よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
型月×特撮スレッド 512万発のスペシウム光線
https://bbs.demonition.com/board/6201/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6199/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします空気を読まずに今日の「麒麟がくる」
今回は乱世の日常「君は一体どっちにつくんだい?」回
忠を尽くすもそれ故に処断された奴
生き残りの為に主をころころ変える奴
其れに嫌気がさして出奔する奴
名実ともに天下人となった信長もそれからは逃れられない
朝廷の為に色々頑張っちゃいるが、その頑張り故にどこかに接近せざるを得ずそれは一方からの警戒を招く
はぁー本当に面倒くせぇと言わざるを得ない
そして、十兵衛に対して面倒くさい女子ムーブ平然とやるノッブには大爆笑
金平糖(この時代だとクッソ高い)分けたりとホントに十兵衛の事好きだなお前!>>2
このシーンだと心配してるけど「ウチのダンナはきっとじっとしてるより動き回ってた方が早く治るんだ・・・(遠い目)」とか入院中なのに姿がない→「(現場で戦闘中の主人公達に)ダンナそっちいってない?」とか色々理解が深くなってるのに笑うしかない>>20
これだと軽傷すぎるもんな(感覚麻痺)腕を切り落としても生えるほどの再生能力を持つ祝福者アグニ
読者からの愛称はニーサン
ファイアパンチはKINO
呪いの呪文は「生きて」
焼け朽ちるまで消えないとされる祝福者の炎に村と妹を焼き滅ぼされ、自らの再生能力と炎による焼失を延々と繰り返し半ば狂い果てながらも朽ちない炎と再生能力を利用し動く復讐者
……を演じる男、彼の生き様を撮って映画を作ろうとする者や彼を神として崇める者など、様々な思惑や演技に揺らぐ男である>>23
ここのインパクトが強いけど唯一信用できるものだった金の力を肯定した上で倒されてるから敵の中じゃレムに次いで救われてるよね>>24
オメーのせいで復活不能なまま亡くなった奴がいたんですけど!?←反論も正当化もしない辺り善意すぎますわ>>32
仲間も友人も無意識に彼を生かすように命を捧げていくとかほんとお辛いとしか言えない>>7
第44話のサブタイ狂おしいほど好き>>36
ゴールデンカムイの連中はガッツが最低1回は永続で付与されている感が凄い。
なんで不意打ち、致命傷を与える→死にながら即反撃が出来るんだわさ>>18
帝を頂点とする京の公家衆は本当に魔物揃いだと実感する
参議として参画しているノッブも四苦八苦で話しが分かる十兵衛ミッチーを重用するはずだな>>52
まあ実際死んだことはあるけどね>>53
仙水には仲間は必要なかった。と言う「しをちゃんとぼく」の、しをちゃんこと死を失いし物。
何が起ころうが絶対に死なないし、もし封印されたりとかしても全く気にしないでいるられるぐらいの肉体と精神両方の超絶不死身っぷりを誇る。
・・・のだが不死身過ぎて痛覚や生存本能などが全く機能してない上にちょっと不器用なので頻繁に自分でスプラッタを発生させてる人。
具体的に言うと転ぶと反射的な受け身とか一切取らないので脳みそ出るレベルでグシャッとなる、料理で指切っちゃうとそのまま切り落としちゃう上に即再生するので切られた指が残る、更にうっかり切った指の方を本体として再生しちゃって丸々人間一人分の死体が発生するなどのトラブルが絶えない。
体は臓器移植とか食料とかには何故か使えないらしい。
人格は聖人かってぐらい優しいので周りの人は最初はビビりまくるが、そのうちしょうがないなあぐらいで済ますようになる。>>26
バッカーノと言えば、そのOPの元ネタになった作品からコイツ
尚死に方>>61
ハガレンのホーエンハイムかな?>>55
何度すり潰しても少々形がいびつになる程度で最低9回以上は甦られるんですよ。素晴らしいですね。>>10
すまん、光武帝じゃなくて水滸伝とか岳飛だった。いや、光武帝も人気あるけど水滸伝や岳飛には及ばないっぽい。
あと、それ系だとこれが面白かったな。ジャンプラで読めた一人乃下。闘いの時は不死身レベルで強くて死ににくい戦士が、闘いとは関係ない要素であっさり死ぬパターンも、無情感があって好き。
>>71
強さ議論が一周まわってヤクザ最強になるよくわからない作品>水中だからサメ相手には不利だ
サメは何処でもいけるのでは?と思ったあなた、B級映画の見すぎです>>31
本人が望んでる光景>>79
サメは水中より水上の方が強い気がする……>>75
そんなエックス君に対して充分戦ったんだからもう休んで良いんだよと言ったのがキュルルだけっていう>>46
全10卷中この演説が4巻でゼーレ作戦でロンドン進行開始が5巻というテンポ>>80
ワタシ主人公……強いね……
本気タックルなら鉄平も一撃よ>>82
PXZの世界なら、しんだといわれてもかろうじて納得されそう>>91
そういうのあるよね>>80
沙都子に突き飛ばされてないからほんとにフィジカル強い説笑う>>98
うーむ……>>104
五情五欲の理をもって対抗するのは忍者らしいと言えるがたいした度胸だわ>>97
元々は他の大筒木と同じタイプの不死だったけど(ていうか立場的にはパートナーのイッシキの方が格上だったという衝撃の事実)、神樹のチャクラの実を食べた事でより強い不死に進化したんじゃないかと思っている。>>115
普通のサラリーマンでも舐めてると割とダメージを受ける、それが神室町>>106
ヴィンセントはエンディングの500年後の世界でも生きてるんかなやっぱ>>115
ゾンビテロ起きて町一部を壁で封鎖されても、内部も外も普通に店開いてるからな
メガテン世界でも、平気で生きてそう>>64
推理物での探偵役の身体スペックは異様に高いよねナムカプ時空だと如くはバイオやらSFやら鉄拳やらジャス学やらと同じ世界だからな...
化け物だらけでもおかしくはない>>113
全ての元凶の癖に速攻で傍観者ポジション手に入れて一人いい空気吸ってる人>>74
まあそこは創作だし多少はね
本気で不死身だと思ってるわけでもないし、99%死ぬと思ってるけど
それでも他の生徒たちを「素人は足手まといだから黙って先に行け」と断じて
一人でサメに立ち向かえる南さんマジカッコいい>>122
しかもゾンビ発生からそんなに日が経ってない筈なのに、銃火器を使いこなして『多分、男がなりすました救援要請だろうけど、グラマーなネェちゃんが助けを呼んでるんだ!イクゾー!』な事を言い出して実行する“““カタギ”””が何人もいるからな…>>108
サージュコンチェルトでは誰にでも不老不病と詩魔法を行使する能力とを与えるウィルスが出てきてたわね……
それだけで物語の目的になりそうなレベルの物品があくまで手段として使われてたのが印象的>>136 デュエマ で不死身と言ったらやっぱり彼でしょ
>>138
速報だったんだろう
次の日にはもう元気に復興に向けて動いているさ>>101
ついでに同情もされた模様。
いや、・・・世界そのものが病んでて(他人から見れば)不毛なループ繰り返してるもんだから、それに付き合わされてる側はキレるよねそりゃ>>109
ボルトはモモシキに乗っ取られたし、ナルトは重量子(バリオン)モードの影響で瀕死&寿命が縮んだし、サスケは輪廻眼を潰された以上亜空間を開いて元の木の葉の里に戻る手段を無くしたしで、非常にヤバい事態である。>>120
彼女の場合は疲れないわけでも永久式エネルギーなわけでもないから
捨て身で早々に決着つけた方がいいってだけでは?
鬼のような桁外れの身体能力があるわけでもないし>>114
一作目でギャラクタス出すの却下された理由が
格闘家がギャラクタス倒せるわけないだろ
だったのに
弁護士がギャラクタス倒すの許されたのは笑うわ>>131
秋山さんが、円に変わる通貨ひろめそうだわ>>147
こんな目に合わされてるのに思ったより軽傷で済んでるのほんと草生える>>152
あれで終わりなんだろうけど
生き返りそうってのが内心僅かにあるわ
いかん。寝過ごしたわいの一言で
死亡設定ひっくり返したジジイがいるし>>110
PXZ2で異世界に行ってエンジョイしながら帰ってきたしな!
なおムキムキな男まみれの狭い砲弾の中だけは流石に堪えた模様。>>153
特撮スレの範疇になるが、エメリウムスラッガーのカッコ良さは異常すぎる>>158
ただ人格が別物である以上ぶっちゃけ元の垣根提督は死.んでいるよね>>153
周りが濃すぎて相対的に普通の人来たな>>153
全宇宙の支配とかありきたりな目的言いやがって、オーブの悪役としての自覚あるの?星を宝石にしてコレクションしたいとか宇宙中を白痴にして平和にしたいとか変な理由持ってこいよ>>121
SCP-053ちゃんが遊びたいらしいから同じ部屋に入れるね・・・・>>162
佐木兄が金田一を見守ってるのは公式設定らしいから(何度か小さく描かれてる)>>125
自来也様じゃなくて先生なんだなって思ったけどそういや愛読書の作者だったな。>>158
あ、幼女のお守りだ>>36
え?不痔身?>>158
常識は通用しねぇからな…
不死隊みたいな感じの不死よね>>93
あの時だけのノリ発言と見せかけて…
マジで金が大事というスタンスですからな、ボーボボさんw
良い意味で「同類」であるため、なんだかんだ言って仲良いよね
(注:下画像に映っている平和主義者の方がボーボボです)>>176
あんまりそういう揶揄は好きじゃないファン>>73
漫画『エリア88』で中東に位置する内戦中の国家で「地獄に最も近い基地」と称され
ここで生き延びるには技術だけでなく運も必要と言われるエリア88(空軍基地)を
契約期間満了による除隊という数少ない例を持つ元兵士を仲間の誰もが新しい人生を歩むと
信じて疑わなかったが、故郷へ帰る途中で強盗に刺され死亡する話はインパクト強かった>>172
労力大変そうだから掛かってる部分だけ白くしてもらいなよ。>>183
充電しなさい>>120
妹紅は元々戦士でもないのにヤケになって不死の身一つを武器にウン百年妖怪に喧嘩売って鍛えられたヤツだから
その頃の癖が抜けてないんじゃなかろうか>>183
さすが気持ち悪い神
気持ち悪いことに関しては神がかりすぎるな>>186
キングストーンを封じた状態で倒したのにこの世に光がある限り蘇るとか言ってガチで復活した男だぞ?>>183
ちょ、気づきたくなかったんだけどwww>>139
若い頃は時系列や場面の切り替えに慣れなかったものだが
世界観にのめり込み、整理しつつ飲み込んでいった結果、良作に出会えたことに気付く>>186
ぶっちゃけ仲間の助けをわずかでも足止めして手柄争いと保身思考さえなくせばクライシスなら十二分に勝てるわよ
その前提が不可能だがな!>>196
猫=梨花ちゃまなら
猫騙し編は騙された梨花ちゃま主体の反省会かなあ>>186
メタを張るしかない>>183
美 白 ザ マ ス>>195
パイセンの自爆攻撃は駒として存在すれば最高に便利ではある
が、戦略的にはやっぱ別の方法が必要だと思う>>174
コイツ純粋なPSと知識量で半減伝説作ってるのが酷いわ
結局ソードスキルはカモられるからゲーマス相手にPS勝負になるし>>193
賭博試合辺りの面白さホントヤバイよね。>>95
とっくに修正パッチ配信されましたよ?>>172
塗りつぶしで余裕でできるぞい
簡単だから君もチャレンジだ!>>196
賽殺.し編見た後に業見直すと梨花ちゃんは羽生がいないのが精神的にだいぶキテるからなぁ
っていうか賽殺.し編でもう次死んだら終わりにするって言ってたのにどうしてまたループすることになったのやら>>210
これは抜かねば…無作法というもの…>>208
逃避行した富竹&鷹野
まさかの殺人大石
大人組のルールが変わってるっぽいのが「なんだこれ」感強くしてる>>210
『変態に技術を持たせてはいけない』ということがよくわかる事例>>178
現状だと、九尾最終形態の副作用で逝く感じが強いがはてさて>>200
正論正論アンド正論>>209
ゲームオーバー確定してるのに操作させるのやめろイライラする>>189
では、別のスレを用意するということで…大石虐殺が本当なら園崎家ブチギレて警察と戦争じゃァァァァ!状態なんだろうか
>>195
あの時の少佐は、キレてボッコボコにしていたのかと思ったが
そういう論理的な作戦やったんか…>>219
ジョン本人も含めて>>227
言われてみれば、祟騙しは話としてはあそこまでだが、事態が終わりそうにないなあ。前までの流れが良かっただけにテンションの勢いでスレスレなコラ投下されまくっても雰囲気困るんだけど?
そういうのふたばでやって?>>238
アルコール消毒ですか?>>215
コナンは小学生だから、死の危険はその分高いから不死身というほどでは…………でも『間違いなく死んだわ』って思える状況からは大分生還してるし、不死身か?>>242
タンコブ刀のデザイン好き
なお鍔迫り合いに一ミリも使わない模様>>243
右下のコマを二分割すればしっくり来るが作業時間なかったのかな>>233
堕天使は迷惑だけどちゃんと人間大好きなとこが描写されて和解できたし、太陽神も迷惑だけど話の分かる神だったし、イーノックがマジで聖人だったしで個人的には満足なストーリーだったよ。>>242
7ページ半無駄無駄ラッシュ>>245
まあ、神祖連中も最初はひいひい言ってたと思うよ。
ゼファーさんが10年くらいの経験なのに対して1000年くらいの経験なだけで。
神祖連中からしてみたら、一番気に入ってる玩具が壊れたくらいの感覚なんだろうな。子供はそれで泣き喚くけど、大人は悲しんでも泣いたりしない。>>196
直近の記憶失うから大石に撃たれたこととかループしたら覚えて無さそう
鬼騙し:圭一のケアしたから大丈夫かと思ったらなんかループしてる
綿騙し:詩音が暴走するんでしょ、拷問されるの嫌だなぁと思ったらいきなりループ
祟り騙し:沙都子がうまくいったから次は鷹野対策と思ったらループ
思い出せる範囲でなんでデッドエンドになったかを推察しなければならないのに脈絡なく終わってるから混乱してるんじゃないかな>>242
ダイナミック退職風景
割とバイオレンスなシーンなのだが、効果音の印象と直前まで散々貶してきたク.ソ上司という事もあって今一つ同情する気分が湧いてこない>>210
おいそっちに蒼いヤベーのが行ったぞ>>242
※みかんではないです>>258
……グロ?>>242
親友に変装して襲ってきた、許せない
親友を傷つけた、絶対に許せない
結果、これ>>270
裸体率が多すぎる>>273
親が数回泣いたとか残当としか言えない>>222
バカトカゲにはザマスをプレゼントだ>>253
なお3話後には撮影に出た模様ライナーのあれはもうミームの領域だから
>>242
ジャンル:スポポビッチなるモノを生み出した問題シーン>>281
不当表示防止法違反かもしれない>>273
ハガレンやBLEACHとかに比べれば無理のない実写化だし…
ノリは銀魂に近いからな。俳優への負担は考えないものとする>>242
スカっとする系はたくさん貼られると思うので湿っぽいやつ。
自爆特攻、重力千倍による全身複雑骨折、強酸の雨、親友殺した事による精神ダメージ、最後まで仕えてくれた騎獣の死、これだけやってようやく倒せた人>>277
『汚いあまんちゅ』と書いて『ぐらんぶる』と読む
https://mobile.twitter.com/Kenji_Inoue_/status/930784495745220614(あと少し白いベトベトが続いていたら貼るところだった……危ない危ない)
>>285
巨人戦で相手が硬質化使えると一点集中出来ないからただのノロマなしぶとい15m級なのほんまつっかえ
薄氷の巨人なんて可哀想なあだ名もあるし
何か雷槍出てきてからいつもボコられてる印象>>298
有名だよね>>269
チャイカからめっちゃ助け求められるw>>270
実写にあたり原作改変は良くある話だが、なんで裸の割合を増量するオリジナルを展開したんだ
奪衣婆もドン引きするわw>>303
ただしく他作品の話だししかもエロやなくてコメディだし別にかまわんだろ何か一人だけ潔癖症いるな
>>266
そのビッテンフェルトをして一瞬怯んだウランフさんは誠に名将だったんやなって
アムリッツァでは惜しい人材をなくした(N回目)>>304
寄生獣の主人公とか?(なお最終決戦限定>>304
ブラボの上位者界ではエクスカリバー扱いの一品やね>>304
ナナミンの武器は多分鉈>>304
なんか凄え鉈のイメージあったけど包丁だった>>313
ちょっとトイレ借りていいですか?とか言い出しそうな顔>>319
これは死んだな…(叫べる位には生きてる)>>289
ヤン艦隊に一番ボコボコにされたのもヤン艦隊に一番打撃与えたのもビッテンだからな>>322
知り合いに「この表紙をよく覚えておいてね」って一巻手渡されたの思い出す>>292
よく歌詞みると結構な猥歌だったりするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w1g1rJxljEw
>>319
闇の空手家、久我重明なみの所業……!あれ、今回の艦これイベントE4で終わり?
追加なし?
今、丙乙までやってるけど、ここまで短いなら丁難易度に甘えずにクリア出来るかな………(所持艦160提督並感)>>328
旦那の在宅勤務を喜びそうなアイドルナ゛ン゛バーワ゛ン゛!>>307
スタマスでの新私服好き>>317
貞操逆転世界なら危なかった>>326
そもそもアイツ、周りに自分がオタクだってバレてないと思ってるし>>327
一方時は流れ
地球より遠く離れた惑星サカールに漂着した雷神
ロキ「思い知ったか!!」(ガッツポーズYouTubehttps://youtu.be/3gUH2MKJBVM
>>339
真ん中の白い人なんで女性用下着を着用してるの?(すっとぼけ)>>337
ローブに大きな帽子の正統派魔女ファッション
灰色の髪
賢明かつ努力家
腹黒毒舌敬語
容貌に自信のある美少女
完璧ね!>>242
真人ボッコボコにしたいわ!>>339
やっぱりソルベとジェラートって、デキているんじゃ・・・・・?>>314
>>330個人的な無能なナナという作品への総括だが
「無効能力者の主人公ナナオが、
能力者の仲間と共に現行体制と戦って完全無欠のハッピーエンドになる燃えゲー『無能なナナオ』」
の、『もしスパイ系メインヒロインのナナちゃんが、ナナオを突き落としてた場合のIF外伝』なんだと思います。
無能なナナという物語自体がね。
つまり最初からある種のバッドエンドを前提としてるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CSfH4adKsBo
>>307
毎回服変わる苺ましまろ>>351
性根批判の中に挟まる唐突な髪型disで草生える>>349
予告で捕まってたから没収されたのかもね>>352
セーターっていいよね…>>352
制服以外で一番すきなファッションは響かもしれん
青系迷彩かっこええんじゃ>>351
鰤(ゲーム産)「ナオミに会えてよかったわーこうならずにすんだわー」>>307
実に女の子女の子しててかわいいと思います(小並感)>>347
敦君結構似合ってる。鏡花ちゃんはスラッとしててお人形みたく綺麗だし、ルーシーちゃんはお伽噺に出てくるお姫様感あってかわいい>>307
アークナイツのスキンは世界観上、肌面積が少ないから良いぞ
スワイヤーのくどくない程度にブランド物を着こなしているの好き>>363
レナードがじゃなくてレナードにだったわ>>363
レナードがこうなったからな。>>314
やっぱそこで切ったんだ…
その後のほうがナナしゃん主人公力上がるし二期やんないかなぁ>>361
ちゃんと墓場でやれば人間脅かせるだろ!?
それがあの様? いや、まぁ、うん>>371
表情差分も可愛くってお迎えが楽しみだぜ>>304
鉈って訳ではないが、ももこの剣の形状すこ>>373
全てはないだろ伊達にナナしゃんは現代で美少女に転生したライナーとか呼ばれてないからね
>>371
ハウの着せ替えとか美しくかわいくて好き
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1285130920974888961
みんながみんな脱いでるわけではないんだよ(謎の主張)>>380
サンジ「やめろ鳥野郎!」
キング「真っ二つにしてやる。」
サンジ「やめろ!ぐわあー!」
ルフィ「サンジー!!」
でいいよな...
一時期に比べたらマシだが
やっぱ解説無駄に増えてるよな...>>385
中華包丁みたいな武器?>>382
でもあいつらの能力が開示される度に(全員の能力知るまで潜伏してたら死にたなるわ)ってなるからナナしゃんは送り込まれた時点でBADみたいなもんなんだよなぁ……そもそも本編前からBADで育て親や政治家の皆さんを楽しませる為の玩具だし
>>381
美少女に転生したライナーかつ、
育て親がガウルンだった相良宗介って感じナナしゃん>>307
着物は普段と雰囲気違って見えたりして好き>>371
大正浪漫感が良いですわぁ…
当然、「買い」の一つです
センスのある服&今現在判明している新規スキンだと
私は榛名さんも推す>>391
先輩の時みたいな殺し合いをより簡単に起こすための生贄だからなナナしゃん>>400
Live2Dって、此処まで動くからねYouTubehttps://youtu.be/96sI9azWMcM
コレでナナしゃんが高潔な復讐者ならまだ同情するし、利用されるのが痛々しくて見れないけど
ナナしゃん性格悪いというか、ちょくちょく故意に人を煽る悪癖があるから、まあ多少はね?て気持ちになる
(コレは教官に歪められたから被害者ではあるが)おっと、広告ではLive2Dでぬるぬるえっち絵が動くのに、ゲーム内では差分数枚の静止画なジブリールの話はやめるんだ
>>385
まんま「人斬り包丁」ですよね>>397
分かる分かる分かる分かる分かるマン!!!
デモリッションナイフは数あるガンダムシリーズの武器の中でもトップクラスで好きなんだよ!
名前といい展開ギミックといい見た目といいホント最高な武器だと思う」!!マギレコもLive2Dだけど、どこでそんなに容量食ってるんだってレベルでバカ重いのよな………
中身がスパゲッティ状態だったりするのかな>>385
牛鉈ですな
肉ごと骨を切断する為の道具
当然武器では無く調理具の区分です>>412
林檎、グーグル「アズレンはR17ではあるがR18ではない。よってエロゲではない」>>413
玩具が増えたし自分から積極的に協力してくれるしな>>390
三カメ構図は二部以前からじゃないか?ナルトの螺旋眼お披露目とかリーの酔拳とか>>63
ギャグ漫画だから深く考えちゃだめだけど、ということは両さん天国に行くことも地獄に行くことも出来ず永遠に現世をさまよい続けるタイプの不死身になってしまったのか?本人は深く考えていなさそうだが悲惨だな・・・>>421
「夜に高カロリーを摂取することが罪だとでも…?」 \ユートピア!/>>418
お部屋デートで、気軽に膝枕したり寄り添って自然体にペタペタしてる感じ>>418
王道の添い寝>>425
茶化される理由もわかるけどこう何度もされると不快ではある
ナルト好きとしては>>426
一体何kcalなんですかねぇ…(恐怖)>>418
触れず、語らず、ただ同じソファに座って、「相手がいる空間」に満足したように微笑んでいる姿に弱い人は多いはずだ>>431
画像忘れた>>416
ホント美人だよなあ、巴って……>>426
ホットケーキミックスのようなもの、って事はホットケーキミックスで代用できる…?
いや無理だ、とてもじゃねえが作る気になれん
作ったが最後、画像の女性みたいに泥沼へ沈んでいく未来が見えてしまうピークちゃんカワイイヤッター!
四足歩行ピークちゃんのシーンが見れてよかった…
>>425
NARUTO読んだことないから知らないけど、なんていうかテレビドラマの手法だねそれ
実写映画とかだったらいい画になっただろうな
……東映さん作らない?>>447
ライナーの感情が顔に表れるのが見応えあるからアニメでしっかりやってて嬉しかった>>426
分かった、普通にホットケーキ作るわ!
ホットケーキシロップかけてしっかり染み込んだものが好きです>>440
みんな、見てる方向がバラバラだな…>>455
敵に狙われてるサムがその場にいなかったら普通に勝ってたわな司令官>>445
レイガストブーストで近づく前に旋空弧月ぶっぱなす方が早いからなぁ
盾モードで近づいても、その後、剣モードに切り替えたる間にやられるし、アステロイドみたいな弾系トリガー使うならレイガスト使う意味とは?となっちゃうからなぁ>>445
雪丸を待て、しかして希望せよ
レイガスト二刀流で豊富なトリオンとゴリラパワーに任せてガツンガツン体勢を崩したりスラスター二つ同時に吹かして高速斬撃かますレイジさん2号な奴とかひたすら盾レイガストに篭って機関銃掃射する機動隊スタイルの塩ガンナーとか考えてたなぁ…>>457
でも、角度がもっと必要だと思う>>454
適当に小さいやつを素材になんてするから弱体化するんすよドレスローザの序盤までワンピース無料だって
https://sp.shonenjump.com/p/sp/2012/onepiece_71free/>>442
ライナーでガビガビになってそう>>437
比喩とかじゃなくてガチでアニメの時間まで全裸待機してそう>>467
見も蓋もない話するとタンクローリーをスキャンしたせいで地球から出られなくなったんだと思う……リベンジの状態でも大気圏突破できたはずだし
タンクローリーになったのは捕まってるショックウェーブを助けるために必要な事だったらしいが>>436
ブロイラーは食用として急成長するように改良されてるため、成長に耐えきれずに骨折れたり、心臓炸裂したりするらしいね空中フルバーストすっごいかっこいい(こなみ感)
ただこのモーションどこで使うの?
定点、具体的には尻尾殴り続けるの苦手かと思ったけど突き二連+砲撃1回のループで割とダメージだせますねポケマスのNイベントやったんだけどめっちゃ良いやん、なんかもうBWやった人みんな見てほしいイベントだったわ。
>>440
って事は後にこれ左側一部消えるのか…?>>400
饅頭ズがぽこぽこ出てきて汗かいてるの草>>453
わりとメガネ式運用が手堅いよね。
トリオンに余裕ありゃスラスター圏内から圧力かけつつ、ハウンド、メテオラやればめんどいし。そういえば、リヴァイ兵長の過去編とかミカサ・アニにスポットライトを当てた番外編とかは読んでないんだけど、その辺に伏線(特にアッカーマンの謎とか100年前のあれこれとか)あったりするの?
>>483
歓喜してんのは作者ぐらいよね。>>474
そりゃあ嵐だもん、としか答えられない位にヒットしたアイドルグループだから、そりゃあそうだな……としか答えられないよ>>486
真ん中下一瞬芋虫に見えてヒエっ…となったゾ…
よく見たらモフモフだった>>474
確か櫻井翔くんのお父さまが総務次官(官僚としての総務省のトップ)なので郵便局だけはその繋がりという噂もあったな>>484
サンクス。ほう、それはそれは。機会があれば観る、とします。>>492
iPhone7plusの256GBだゾ。過去にとりあえず容量大きいの買っとこうと思った。
容量の問題に悩むことがないのがメリットだけど、型遅れだから買い替えたいところではある。『原神』カックカクだったし。ほんとにね、3年間スマホ変えてなかったけど32Gから128Gになると世界変わるよね………
前のスマホはFGOとマギレコだけで容量いっぱいだったものあーもう駄目だわー完全に見限ったわ〜→今更エヴァの話題なんか知らねーわ〜→続報が出る→チラッチラッ→....興味ねーわ〜→興味ねーし....→チラッ...→仕方ないわね!見に行ってあげる!→→→
以下無限ループ(いつもの)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=10ict3GCxGY
低スペスマホだから気軽にインストールしづらい
僕の最初のスマホは8GBでした。
そんな僕も今では64GB+32GB、この意味がわかりますか?
……まだ二回の変身を残していると言うことです。>>499
余程凄い勢いで容量食わない限り、2回変身するより新しいものに買い替えた方が早い気もする。スマホの話になってるなぁ
やっぱりスマホはとりあえず容量の大きいのを買うべきよね
ところでこの仕事納めの日にゲームが大量に入ってるメインスマホが故障起こしたのは泣いていいよね?俺もこの前iPhone7がFGOでも落ち始めたから買い替えたよ
容量も32GBから256GBになって余裕ができたから気が楽になったわ>>507
現状のトリガーって攻撃的な打撃武器が無いけど、スラスターが直接握ってなくても発動出来るならモーニングスターとかヌンチャクみたいな振り回すタイプの攻撃に幅が生まれそうなんだがなあ>>502
え、今日はぞくぞく来る表情のかわいい子貼っていいのか!?>>508
漫画じゃそこまでだったけどアニメになるとウドとゾフィアにも愛着湧いてきて困る、4人でのやり取りとか見てて楽しいのに結末知ってるとキツい…>>500
このあと悪魔にわからせされるんだよね…>>520 ・・・・・・・
突然ルフィの中に溢れ出した、存在しない記憶ルキアの処刑を止められたのも…愛染の企みを阻止できたのも…
虎杖が月島さんを助けてくれたおかげじゃないか一護…!>>505
第一印象>>519
割かし最近の女の子大好きキャラとしてはシティーハンターの冴羽遼並に警戒されている女きたな・・・
流石に清香ちゃん辺りは真面目にスタンガンとかでビリビリしてもいいと思う。喜ぶと思うけど>>507
まあ斬撃、打撃、防御。
マルチウェポンではある。
運用開拓はメガネに憧れた新規入隊組次第か>>526
はい>>509
この結芽ちゃんにシンフォギアの切ちゃんの遺言を合わせたレスを昔見たけどめっちゃ泣いた>>526
(ガラガラガラ)電撃HIME7年ぶり復活ってマジかー
しかも夜明け前より瑠璃色な特集とは
https://mobile.twitter.com/gs_magazine/status/1342847725994450945>>502
可愛いけどおっかない娘かぁ>>520
虎杖しかいない!?>>512
ナンデ!?>>543
リノどこ…ここ………?>>526
弟子に教えた事が最悪の形で自分に返ってきた九鬼先生>>526
シ…
シハ…シハ…シハ…>>537
ここ最高に無様な負け惜しみだよな
知ってたのならもっとやりようがあったしいつものように逃げるべきだったのに虎杖殺.したい自分の欲望を優先して負けて喰われるんだから>>543
ブレマートンいいよね(もってない)
ボルチモアもください>>519
本編シナリオで悪堕ち洗脳されてたのに、その間にイベントシナリオで逮捕されて周囲にまぁいつか捕まると思ってたよみたいなリアクションされた生粋の変態来たな>>550
無駄に拷問する上に犯罪者の血縁も犯罪者思想の時点で(雷庵以外)仕事以外で殺さない呉より1000倍ヤバいんだよなぁ...(ブレマートン好きだけどあまりに描かれすぎて食傷気味になったのは内緒にしなければ)
>>544
最近鍋ものから調理がいいものだと思うようになりはしたが、包丁の使い方は辿々しいわ大きさは揃わんわ具材は適した大きさにきれないわで、やっぱ料理ってムズイなと実感するに至った。やらなきゃ上達もないけどね。
お料理番組でこがたんが出るようならワイは毎回録画するわ。
霧子のキッチンもよかよか。>>566
よく分からんけど順位差分しかもらえないんじゃないか>>565
なお実際にやったら自爆テロを起こされる模様>>571
指揮官を誘ってきたブレマートンとシャミ子が悪いんだよ…>>568
エヴァのエロ漫画は死んだ!
もういない!
だけど、オタクの背中にこの胸にひとつになって生き続ける!
https://www.khara.co.jp/guideline/
まあ公式が一番えっちでグロいんだがな、ガハハ!>>578
…一時はボイスでさえ不安だったもんなぁ…。(初期艦五月雨提督)>>580 あー確かに、12位から一気に2位になったからな、そりゃそうか、謎が解けた。ありがとう、スッキリした、まあ1位になれたし、これでしばらくはプリンセスアリーナにもぐることはなくなるからいいか。
>>582
グロテスクの表現は鳥葬以下ならいいのかな?かな?>>579
おいおい4番目はザラだろう?(ふしあな)>>566
一位とかすごいっすね(1500位ぐらいで燻ってる復帰勢感)>>548
むしろ劉くんと当たってほしい
煉獄の気持ちいい勝利になりそう>>591
なんというかこの時の東隊の「問題児というかちょっと残念な実力者」集めました感やばいな……東さんはカウンセラーかなにかか?>>592
由依ちゃんの場合他の女の子大好きっ子達と違ってそう言った知識の無さにつけ込んで一緒にお風呂入ったりとか向こうがその気になって迫ったらヘタれるどころか喜んだりみたいな感じだからマジ危険人物なんだよな・・・。
年末ボイスでもミルヤに年賀状送りたいんで住所教えて?ってしれっと家の場所ゲットしにかかってたし>>557
これはシ【チェストされました】
ふともも貼る>>596
まぁ俺達の作品に感化されてバカなことやらんでねって話か。>>602
去勢と避妊措置はやっちゃうと子孫がテロ活動するほど長持ちしなくないか?>>589
饅頭コーチが踏まれてる絵面しか思い浮かばんエヴァのエロマンガが禁止なのではなく、エロ表現をメインに据えたらアウトなのか
つまり重厚なストーリー、だけど中盤でガチ交尾、という同人ならセーフになるんですねわかりません>>569
こいつやダチョウの足見ると、鳥は恐竜から進化したと実感できるな>>600
体操着盗難か
こち亀での配置係の話は面白かった>>610
真性の変態だな(手のひら返し)コミケ無くなったから血が足りないって記事あって1500人かーどれくらいの血になるんだろって計算したら600リットルくらいかな。
風呂桶3杯分くらいか>>582
モグ波はセーフかアウトかの議論始まっているの草(一応全年齢ならセーフ。描くかはともかく)
確実にアウトだけど、あれはエヴァの二次創作かと言われると首を傾げたくなる気持ちもわかる
とりあえず今のうちに買い損ねたエヴァの同人誌がないか調べておくか。厄介なのはオールジャンル総集編とかに収録されていると作家さんの判断で自主的に販売停止になるかもだな鬼滅遂に興行収入一位かぁ
てか19年も塗り替えられなかった千と千尋がすげぇな
https://twitter.com/oricon/status/1343399397195829248?s=21>>621
そうよなぁ…海防艦に欲情するよりはマシ…。
アレ???>>509でも実際この子って
第4席(最強)、好戦的、最年少、自信家、剣の天才って
四天王でいうとこの狂キャラ枠だよね>>610
これにするとどんなこと言っててもやべー図にしかならないのが酷すぎる(笑)>>623
聖獣王ペガサスとか天敵なのよな(光入りにつき召喚制限を貫通し、後続で光獣以外を出せる)艦これもアズレンも魅力たっぷりな駆逐艦達がいっぱいだからね仕方ないね
>>600
好物がたこわさとかの珍味とか言われてる辺りで「嗜好がおっさん」とは言われてるね
一応本人は病気の妹の治療費のために危険な任務に挑むお姉ちゃんな一面もある事は、彼女の名誉のために申し上げておきます……まあ変態性のフォローはしきれんけどね(匙投げ)>>615
アズレンの駆逐艦(一例)まあアルファディオスなんてお目にかかるのなんてスペシャルルールくらいだけどな()
次回のルールの光デッキ、アルファディオスよりもヘブンズゲートが怖い(ドラゴンデッキ貰った奴並感)>>618
後続のドラゴンも出力が高いから天門でも捌ききれん時がある>>634
>汝ら罪なしコントロールデッキ握って超新星フェニックスをフィニッシャーとするデッキを捌ききるとなんとも言えない快感がある(それはそれとしてもうやりたくないという気持ちにもなる)
>>634
…!
そうだよな!!よし!!>>643
ランデスかー懐かしいなぁ…。あれは楽しかった…!(なお対戦相手の表情)>>639
なんで出せるんだと思ったけどそうか、置換効果は連鎖しない裁定だったな>>637
あれシールド一気に割れるの怖いけど、ブロッカーがいれば割と対処できるのよね
進化GVだから場のクリーチャー2体減るわ、メテオバーン使うと素材ないからSTスパイラルとかで手札に戻しても出し直せないわで>>617
左側は上と真ん中の行動がヤバすぎるせいで、左下のポーズも少し危険な雰囲気に見えてしまう。
右側では普通な女の子してるのに……>>641
雑にガルザークとゾルヴェorゼヴォル入れて被害抑えるかフレミングやジャガルザーみたいなSAドラゴン増やしてバーロウされる前に轢き潰すかかな?>>644
なおある意味それ以上に酷いのが最近出た模様。>>628
(もうすぐ来る鉄血イベントに紛れて新規スキン実装されてる春月ちゃんは、こっそり貰っていってもバレへんやろ)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1343393368689164288?s=21>>634
駆逐艦に発情が許される、ならばケッコンしても許される……?(また来たよ…睦月型に難癖つけてsage行為してくるいつもの人)
>>620
おめでとう!盛況なのは嬉しいけど、近くの映画館の4DXが予約全部埋まって見れないんですけど!自分も見たいから気持ちわかるけど!
仕事初めまでに見れなさそうで悲しい。>>643
公式が最期にランデスを推したデッキが2007年のビクトリーソウルなので……つまりそういうことです()>>657
ラルバギア…こんな時(ND)、君が居てくれれば…>>653
涼月も最近出てきたはずなのに、もう2つ目の新スキン持ってきてるんだよなあ……>>634
まぁ駆逐艦って一口に言うてもこんだけビッグボディな子もいるしな・・・。
俺はラフィーとか綾波くらいの女の子が好きです!!あとユニコーン!!>>639
この手の基礎の基礎部分を崩すカードはどのゲームでも強いよね…流石にソイツは色々強すぎたが規制とか入ってないカードでもたまに出されると積むデッキがそれなりにある
特に遊戯王だとマクロコスモスやらアンデットワールドやら異星の最終戦士やら初期の強烈なメタカードがいまだに凄まじい制圧力ある>>663
こんなんでもケッコンしたら指揮官とイチャイチャして後輩の面倒を見る駆逐艦発情勢になるのさあ……>>607
ぼく、おっさんの魂を持つ美少女が異性との交流で借りてきた猫みたいになるの好き!>>676
昨日の警察24時はキツかった……。
そのうち、容疑者を特級呪霊呼ばわりしそう(恐怖)。>>667
兄さんちょっと、キン肉王家の再教育いこうか……>>682
ギミック系は他のカードと組み合わせたときの強さが如実に現れるからコストが安けりゃ安いほど強いのよね
味方がブロックされないなんて効果ならなおさらよ>>676
でも今コロナ情勢でものが売れない状態なんだ。
明らかに違法のもの以外は大目に見てあげて。>>683
私はロリもすらっとした体型の女の子も好きなのだ
共に素晴らしいのだ>>692
全員、子供産める(確信)。>>634
じゃああれバッチちゃんで>>678
アルペジオのEDで全裸にさし変わった時もあるから需要はあるかもしれん>>684
それは本当にすまない
スキンの復刻は本当にいつになるか分からんからのう……
みんなもスキン購入で迷う理由が価格ならちゃんと買っておいた方が良いぞ>>676
便乗するならよく便乗先をよく調べて理解してから便乗して欲しいとは思う(のんびりしてたら流行に乗り遅れるからそんな悠長な事言ってられないってのもわかるけど)>>684
そういや間奏モノクロームは周年で復刻なかったな。俺も持ってないから欲しい。>>676
超常現象でも禰豆子サイドの鬼!?とかやってたな……大型の鬼に竹筒加えさせたCGには笑ったってかアズレンさん、コラボ商品でおせちまだですかー?
キャラグッズ付けて値段盛ればオレみたいにチョロい奴は買っちゃうぞ!
スレ民、僕はね…ゴジラの桐箱おせちが買いたかったんだ…>>700
そうだよな
18歳以上ならなんの問題もないよな>>692
玉散る剣、抜き連れて!>>677
まあまて、山城ちゃんの行状についてまとめると女子中学生で可愛い女の子が大好き 盗撮・のぞきをおこない、女の子の困った顔がとくに好物で軽いセクハラやハグをひんぱんに求めるる ……>>708
大丈夫だよ
お前らの会話どうみても溢れているレベルだ
今の流れにこっちもあっちもないのだ>>716
公式も節分のお面作ったことあるしな>>710
そこに関してはペシャン公で実績あるから…
クロスレイズもがっちりやってくれて良かったですね…YouTubehttps://youtube.com/watch?v=qA7y6_ddlVU
別に公式が察知してないわけないし、こう言うのは当人達以外は無視か笑っておくだけよ。
版権とか著作権とか言い出したら、うん、ほら、ね、ほら、色々と、ね>>704
超今更だけどさ
真人がつぎはぎだらけな理由って明言されてたっけ?
あれがファッションだってんならそれまでだけど、もし身体が死体の接ぎ合わせだったなら真人が九相図みたいに宿儺の器としての虎杖の失敗作って可能性もあるよね?(真人の天敵と明言されているのが虎杖と宿儺の二人だけ、真人の「お前は俺だ」発言などからの推測)>>725
絶望しかない….>>594
ファン創作だと、公式キャラの外側だけ借りて、キャラとか設定とか関係ないエログロを描くことを売りにしてる連中が一定層いるからな
本編がどうであれガイドライン自体は、極めて真っ当なことを言ってるだけ>>729
性的に見るのがアカンほうだと思ってた
恋愛感情もダメだろって?はははそうだな( ͡ ͜ ͡ )『続いてのニュースです。今年〇月より公開された映画『××』が、『鬼滅の刃』を抜いて歴代興行収入一位となりました。この記録が破られたのは、『鬼滅の刃』から実に〇年ぶりであり…」
「おじいちゃん、TVでやってるこの『きめつのやいば』ってなーに?」
「ああそれかい? お爺ちゃんが若い頃に大流行した作品でねぇ…」
何年、何十年かしたらこんな風景も見られるのかしらAmong Usやりてぇ…(相手がいない)
>>733
ある意味でこの映画で一番美味しい思いしたやつ>>738
す、少なくとも最初の1週間くらいはメインの敵みたいな位置だったし(震え声)>>733
ぶっちゃけ夢見せるギミック役兼猗窩座の前座じゃねぇかお前>>640
睦月と聞くと睦月顔を思い出してしまう指揮官ですまない…。
ロード画面イラストで結構わかりやすいとこに描いてあって笑った。
https://mobile.twitter.com/narue_496/status/1219983549769478144史上最強最強の鬼(の前座)
まぁ原作知らない人はアカザ殿出るって知らないからまちがってはない…のか?
>>746
そもそもなんで増えるんだ物理的におかしいだろ>>724
すまない…言葉が足りなかった…。(性的な意味で)と付ければよかった…。>>738
炭治郎が相手じゃなければ結構いいとこまでいってそうな気はする>>753
あっ戦いもせずに逃げ出した卑怯者だ>>758
メタって言うかこっちの総力戦で噛み合うのでどうにか食らい付いたってレベルじゃね?>>758
メタでも貼らんとどうにもならん相手だしな>>725
縁壱イリュージョンやめろ>>751
今更だよね、公式が転載禁止と明記してある所から貼りまくってるし(電ホビ等>>767
強いてケチあげるなら乗客を即食っとけぐらいだよね>>750
こんな超正統派な美少女がおっさんみたいな趣向してるのが好きです。鬼滅世界に尸魂界があったら、死神達も鬼退治に動くんだろうか?
>>718
まあ記録は打ち立てた時点で越えられるのが宿命みたいなものなので、いつかは抜くような作品が出てくるさ。>>770
いやその二人音柱以外だと毒食らったら行動できないから無理>>648
身も蓋もないことを言ってしまうならば。
かわいいと思うならまだしも、発情するのなら性癖を改善したほうがいい。>>733
俺はアカザ殿出た瞬間からおまあの事脳内から吹っ飛んだぞ>>766
出来るって事とやれるって事にはかなり差異があるんだ
周囲の状況、時間や距離等のタイミング
そして本人のやる気軌跡シリーズはやったんだけどイース系にはまだ手を出したことがなかった。
そんな私の心を震わせイース8の購入を決定付けたのはBGMでした、ファルコム音楽ってすげーやワクワクが止まらない。YouTubehttps://youtu.be/dNgph1g422Q
>>730
めちゃくちゃ改造されてる…いや元々ズィール系列のスキルでネタになってたし皆ダイカイザー使うから空気だったけども>>729
ただまぁ、過剰反応はお互い様な気がしなくもない
こっちサイドが睦月型を名指しして、「興奮する」とか言い始めたらその時の切り返しというかカウンターというか、アンサーとして言うべき事であり、それが無い内から攻撃されても空気は悪い
これが初めて見る発言ならともかく、確かにちょいちょい見ますしな、同一の※常日頃から百合だの、顔と同じ大きさの奇乳だの、良い身体してる(バイクの画像)
等々語っているこのスレです
今更ロリ程度の異常性癖を飲み込まない筈もないでしょう>>778
そのままイース9やろうぜ
8とどっちが好きかは個人の趣向によるかもしれんけどやって良かったと思えるだけのクオリティはあるぞ>>742
提督には礼儀正しいけど、妹達にはお姉ちゃんらしく振る舞う朝潮いいよね……>>772
生者と死者のバランス崩れるほどに食い始めたら退治されそうな気がする
自然災害とかよりだいぶ低いなら「手を出すべきではない(自然淘汰の範疇)」って感じで>>781鼻毛真剣かよ
>>733
貴様は一億越えたあたりで猗窩座に替わられたであろう>>781
朱雀かな?>>735
こんな風に孫と平和に語れる未来が来るといいね……>>787
松江名で美雲なのに乳首が出てない(>>755
・眠らせて殺気の弱い人間の手下を夢に送り込んで精神破壊させるよ!
→精神の核付近が滅茶苦茶熱くて近寄れない(煉獄)
→精神の根底から菩薩メンタル過ぎて手下が絆される(炭治郎)
→精神構造が複雑怪奇過ぎて精神の核に辿り着けない(伊之助)
→謎の闇。というか寝てても普通に動くしなんなら強化される(善逸)
⇨そして何故か乗り込んでた何故か人間に味方してる鬼が術無効化してくる(禰豆子)
開幕からコレという事故っぷりよ…>>792
ウドちゃん確か年上好きだったよね。この人も大概見かけ若いな。Wikipedia見たら50歳って書いてあってビビった。>>800
一人ですら避けれたのが奇跡なんですがそれは(普通に首落とされそうだった)>>781
黒死牟が驚いてる間に、無惨様は海外へ逃げてそう。>>799
エロゲの攻略不可キャラだったら少しは思いつくけどまああまりいない気はする>>790
>そうだな(アニメだと台詞のある名有りモブ程度の扱いだけど、実は頻繁に武器を壊すデュエル主義の戦闘狂で尚且つ家族全滅と後遺症という重い過去を抱えた)六角汐里ちゃんは可愛い。>>806
尊大だけど上から目線の説明好きだからねオッティ。なお攻略難易度>>812
戦犯は画面から電車消した3人目だと思うんですけど>>810
谷間が長い……素晴らしい>>810
イース8はパーティメンバーもサブキャラもみんな(一部例外)良いキャラしてたよなあ
今までのRPGの中でも上位に入るくらい好きだわ>>813
言うてアサギクラスならブラック様の喉元に刃が届くし、サクラの影遁、動転輪、邪なる鎖縛等は鰤みたいに出力差があれば押し切れる設定がなければ、上級魔族でも易々とは突破できないと思うの。>>812
5人目にニンジャ復活するの謎すぎる>>826
未来の可能性の一つでは奥さん年上でなかったよね基本的に呪術の強さランクは
宿儺≧五条>>>特級呪霊>>>>それ以外だからな…>>820
五条先生が別格過ぎるだけだったって痛感させられる展開が後々あるからそれを観たら認識も変わるかと
比較的最近の部分なんでアニメではまだそこまでいかないけど>>816
というかソイツ、主人公が幼馴染に一途なのもあって新ヒロインポジの恵や敵幹部のバイオレットともフラグ立てるヤツだったからな
寧ろ意外とモテるガワだった>>844
特級相手だとよほどうまくメタ張って上手く立ち回らないと領域展開か簡易領域がないと同じ土俵に立てないからな
正面からぶつかって勝てる奴がマジで片手の指で数えられるくらいやろ>>812
途中ピストル大泉挟んでない?>>843
「あの五条悟が戦意を喪うほどの能力」と言えば凄そう(なお)>>843
花畑で相手の気を緩めたり呪力で成長する種植えつけたりしてた
あとめっちゃタフ>>851
ホントキレ者だなあ東堂って
ゴリラ並みのパワーと落ち着いて観察できる頭のよさよ>>857
あの世界では伝統芸能的に残しとく価値はありそうなんだけどな、かまいたち使い>>851やはりゴリラは賢者
>>856
思考力、判断力、ここぞという時の度胸。
全部高い数値で纏まってるからな東堂。
果てしなくキモいけど>>861
それは…ヤバいな…(語彙消失)冬優子ちゃんが悪いんすよ……
>>828
通常の服装で操作しても、ショートパンツから覗く太ももやお尻に視線が集中しちゃうんだ。あと蔦を登るときはアドルではなくラクシャで登ってました。なんとなく気が向いて最初の頃のスレを眺めてたけど、流れがゆっくりで結構色んな話が続いてて今とはまるで違うな
人の数が増えたのが違いの根本原因ではあるだろうけど、お題が出されるようになって流れが急激に加速したことで、メジャーじゃないネタが続きにくくなったのも大きいのかな>>866
しっかり考察した上で雑にヨシ!するの笑うわ…いや実際の所上手くいったから良いんだけど…>>642
余り物に見えるボーボボとソフトンも、愛というスタンスが共通してて兄と末っ子だからめっちゃ相性いいんだよね>>860
「僕はキメ顔でそう言った」>>862
飛飯綱とかいう序盤に出てきた割りに設定上防げる手段が存在しないトンデモ剣術が跋扈する世界で尚頭おかしい技。
純粋な剣撃を飛ばすとかいう飛天御剣流でも存在しない技だからな。>>875
まぁ東堂のヨシ!を擁護するなら多分コレとかかってるんだよね…>>882
まぁそこら辺は卵が先か鶏が先かって話だし…>>866
やっぱIQフリーザはすげぇな
それはそれとして気持ち悪いけど>>831
かいくん結局母性タイプじゃなくて危なっかしくて庇護欲をそそるタイプの会長に落ち着いたのいいよね
流石ダストボックス一大人なキャラクター>>889
まぁぶっちゃけ無理に別作品の設定に合わせようとすると絶対に無理でるし適当に考えておけばいいよ>>862
もっと別の道があれば、と思うと遣る瀬無くなるよね
るろ剣なら、心眼会得した後に志々雄様憎しで戦いの場に戻った宇水さんも、潔く剣を捨てて違う生き方を探せたら良かったのに。本人のプライドが許せなかったのは分かるが>>890
黒歴史の金太郎飴と呼ばれるのは伊達ではない
どこを切ってもなんかでてくるぞ>>893
まぁ世界を自らの手で滅ぼすかどうかの選択肢を突きつけられてる男に、このウザ絡みはダメだよね…>>860
ゲームで黒歴史と生き恥を増やされる人>>890
サテライト制覇するヒャッハーチーム
↓
暴走が行き過ぎて警察にご厄介に
↓
ダークシグナーになって色んな人を傷つけた
↓
敗北のためにクラッシュタウンへ行き死神と呼ばれる>>900
人間に対してのダメージはギャグにしないと大変だからね…>>902
誤爆してしまった>>906
特に五条封印一級術師複数離脱で人材不足すぎるもんな今>>902
デレマスのアニメの時は高校生だっけ……>>873
突然変異の超能力者or先祖返り(キシMAXみたいな)。五条はアレだ、魔法使いの夜の青子(覚醒までの流れれ的に)。>>900
しかもこのどくづきほんの一つとはいえディアルガのりゅうせいぐんを無傷で相殺できるんだぜ…>>922
ドクターストレンジのミラーディメイションみたい>>881
でもグレッグルはこんなでもタケシにものすごく懐いてるんだよね
純粋に呆れてるカスミやマサトと違って妬きもちも結構入ってるのかも>>920
>>921
さらにもっと付け加えると、タケシの母親はジムの跡継ぎだったけどジムリーダーの資格を持っていなかったので、ジム存続のためにジムリーダーの資格を持っている男性と結婚するしか道がなく、だけど生活の辛さに相手の男がどんどん逃げていくので、結婚と離婚を9回繰り返し、ついにタケシが資格を取った頃には相手の男と一緒に書き置きを残して当人も家から逃げてしまった、というあまりにも救いようのない末路
ちなみに書き置きの内容は
「跡継ぎはたっぷり残しました。わたしの役目は終わりましたので、今度は、わたしだけの人生を楽しもうと思います」
とのこと
タケシ本人はこれらを苦労だとは思っていないようで、それよりもポケモンの研究や育て方の勉強ができないことを残念がっていたグリシャは巨人の力貰いたてで壁まで単騎でいけるとか何気に才能ベルトルさん並にあるんじゃねえかなって
>>918
尾田っちはぽっと出のキャラに設定盛るの好きだからなぁ
有名な話だけど最悪の世代は担当から提案されてから1日かからずにラフ案書き上げたとかあるし>>924ここをアニメでみたいな
>>909
今から考えると魔王軍にいた頃のヒュンケル並みにメンタルが荒みまくってただろうし、まあ。>>917
そうだよな、天才マンとか昔は親指グンジョーやってたもんな!>>928
ここまで針が振り切ってるともう、ジム存続を諦めた方がみんな救われたんじゃないかとすら思えてくるな。>>928
タケシの母親ってたしか水ポケ使いだったっけか。>>927
でもあやめ様の主兵装は銃だぜ!DSOの鋼鉄の対魔忍もダサい名前の5.56mmマシンガンを対魔忍相手にぶっ放したりしてたぜ!
同じ対魔忍だ!やってて得ねえ事はねえ!トラジロー覚悟!!(銃を抜く音)>>927
あそこの世界チャカなんてマジで豆鉄砲もいいとこだからな・・・。
何か下手するとメタルギアの小型版みたいなの手に入れてるギャング連中もいるくらいだし・・・。
どこぞの火星にある99口径ハンドガンとかどこぞの快男児が持ってるパイソン77とかなら大丈夫だろうけども・・・。安易な物に頼る事も大切だけど修行、大事!!
割と若い対魔忍達は頭対魔忍な事多いからな・・・。敵側も頭対魔忍な事があるのが救いだけど。>>939
巫女みこ>>939
ソーナンスが地味に似合ってて草生える>>939
ニャースかわいい>>915
厳しいけど給料がお世辞にも良くないは現実にもあるあるすぎてキツい。巫女さんだって溜まるもんは溜まるさー
いいじゃないかムッツリ巫女さん
俺は好きだぜ>>923
これ銃じゃなくて制御装置なんですよ、なY豚ちゃん(実際大人ゆきかぜは持ってない)
武器なんて忍術の前には飾りよ俺男の子だからこういうの興奮する。いつかの未来は竜脚類も可能になるのだろうか
https://twitter.com/otamashiratama/status/1343188366091677696?s=21一定以上の身体能力あるなら原始的な攻撃方法のほうが強くはなりそう
サーヴァントに銃持たせるより石投げさせた方が強いみたいな>>960
俺たちの新年は開幕ライナーからの宣戦布告で始まるとかホットスタートすぎる>>959
素晴らしいクオリティだ…>>928
タケシはアニメだと15歳なのにね……それで
・ジムリーダーに相応しいバトルの実力と知識、人柄を併せ持つ
・幼い弟妹の世話をしていく中で鍛えた家事万能。旅の中での人間ポケモン両方の食事の準備は彼が行っていた
・ポケモンの食事を滞りなく準備出来る事からも分かる通り、ポケモン育成に関する知識あり
・元ジムリーダーとして悩めるトレーナーを見かけたら惜しまず力となって導き、道を踏み外しそうになったトレーナー及び踏み外したトレーナーを見たら正そうとする責任感
とめちゃくちゃ人間出来ている
ぶっちゃけタケシ自身も逃げ出すかグレるかしてもおかしくないぞこの境遇……>>960
ここまで真摯に己の非を認め地に跪き泣き伏せて謝罪しても赦しも殺しさえ与えられないキャラはなかなかいないよね>>964
ルーシィがさらわれた時も「あの乳がデケェ女か、俺の女になるなら手伝ってやるよ」って言ってたな新年はデート・ア・ライブのアニメを見返してスタートだ
>>964
ラクサスはマジでこの時期あってのキャラクターだよね…。>>973
これはガジルの趣味だから黑歴史ではない可能性がありますこのアベンジャーズほんと好き
YouTubehttps://youtu.be/edoxdRs6haA
>>971
Switchのゲームカードなら
言うほどそうでもない>>977
そういうグレーどころかアウトっぽいやつはまとも考えられる人なら使わないわな>>812
謎の伝言能力によって
仲悪いわけでは無い手書き担当とCG担当を、歪み合わせた男がいた事を思い出す…エミュもガードがかかってない時代のゲームやる分には全然問題ないから(震え声)
>>976
私が聞いた話だと、サバイバル形式では無くトーナメント式にする予定だったはず
長過ぎるだろうと言う事で却下されたらしいが>>984
そのゲームをちゃんと合法的な手段で手に入れて尚且つ手許に置いてあるならね>>963
十分すぎる・・・>>981
伊達にハンジさんの憧れの人ではないですからね
身の上話聞くまでは>>958
仕事のできるお姉さんっぽい感じの女性は良いものだ…!バーチャル
1000なら星
1000なら普段と違う衣装
週刊誌、月刊誌でそmこまでメジャーじゃないけど好きな作品
1000なら覚醒
風
裏主人公
爆笑
もしも
本
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ751
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています