このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6194/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
建て乙
しかし、トリプルスペシウム光線か・・・ウルトラ戦士にとっての基本技とはいえ、見れるとは思わんかったよ。これもタルタルソースの仕業なんだ…
>>8
坂本監督が使わせない理由がないでしょ。YouTubehttps://youtu.be/ukqCZ-AVDwo
もう1週早かったらもう少し良いタイミングだったな、惜しい。>>5
これは大人のお姉さんキャラだ・・・いいかも。>>9
WORKING!!のことりちゃんを御存じでない?マン兄さんはキングジョーブラックの腕に、オーブ(サンブレ)はマガオロチの尻尾にと部位破壊で手持ち八つ裂き光輪してたけど
エース兄さんはジュダの首めがけて手持ち八つ裂き光輪してるから殺意高くて笑う
エースがこうなったのも超獣とヤプールのせい>>12
二週連続太田愛
先週が悲しいけれども未来へと足を踏み進める話なら今回はクリスマスに起こった奇跡のお話であるミライちゃん…だと…
ウルトラ級天然の変身系光属性美少女ヒロインとか、なにその属性過多>>21
パンチと同じモーションで必殺技ぶっこむのほんま殺意高い。>>17
金の武器、銀の武器
これもしかしてKINGの武器ってこと?>>25
過去作のヒロインが成長して新たな一面が見えるのいいよね。>>28
いや、割と体ボロボロになってるっぽい
グリムドの加護による無限残機復活も完全にリスク無しってワケじゃないみたいゼットちゃん「ししょー!何時になったら一人前と認めてくれるんですかー!?」
「起きて…起きるのよ地球人…」
「残念だけど貴方は死んだの。そしてあたしもウルトラヤバい」
「ご唱和なさい、妾の名を!ウルトラウーマンZ!!」
教授、これは…!!>>33ジャック兄さん配信してくれないかな
夕日をバックに立ってるのをみて惚れてしまったんだがこの間セイバーTSかと思ったら今度はメビウスか
いいぞ、もっとやれ>>38
コシ ツカレカレータ>>13
実際このお姉さん(♂)は本編見てると可愛いからな
主演だった江口さんがムラムラしてしまったのも無理はない。俺もムラムラした>>46
グランドジオウを乗り越えた彼等ならきっとやってくれるさ!>>45
時間差でしかも重ねてくるから一撃は弾けても続くニ撃目は防げないのエグい。
というか今回の6兄弟全体的に戦い方がプロでえげつなくない!?>>54
ゼロ「反撃しても文句言うなよ。」>>41
賢人がいないからトウマとロゴスを繋ぐ線が……ってなってる>>52
まあ、過去の敵とはいえボスキャラだからね彼ら。
ジュダはグランドキングを配下にしてるくらいの奴だし。>>24
タルタル「戦力ならんから置いてきた」>>57
もう無愛想なウルトラマンとは呼ばせないぜ!!>>63
こ怪獣酒場でもタルタロスお勧めメニュー「究極のチキン南蛮〜タルタルソースを添えて〜」とか出してもいいのよ…>>66
健人信者だから健人を殺した上條を信じる!とか言われたらキレるのもわかるけどやっぱり蓮はファンキー過ぎる…
年長組や倫太郎はあくまで聖剣と本の回収に収めようとしてたのにお前必殺技までブッパするんじゃないよ!>>69
まぁ、2クール目でこの展開やりたいから巻いてたんじゃないかな感はある(販促と撮影の制限もあるし)
2クール目前半で対立やって、3クール目辺りで雨降って地固まるになってくれればいいが……>>70
技の構成だけ見ると待ちガイルかってぐらい隙のないお人です。>>69
好感度上げが足らなくて詰み掛けた所を刀剣ヒロインに助けられる展開言われただけじゃなくてもう一話か二話くらい使って組織に対する不信感を自分で感じる展開をしても良かったのではとは思う
>>69
昔は頼れる剣士だったのに裏切り者粛清したと思ったら急に真理おじさんになって皆に迷惑かけ続けた挙句仲間1人殺してるような奴の言葉なんてそりゃあ信用出来ないヤプール「エースがあまりにも切断技を多用するのでな。バラバラにされても大丈夫な超獣を作ったぞ!行け!ユニタング!」
>>78
成る程、急にタイタスさんみたいな戦いかたしたなと思ったら、そんなエピソードがあったのね。納得した。>>86
ヒルカワにキレた事があった(ノーバ回)
後メビウス&ウルトラ兄弟で冷静さを欠いて暴力的な戦い方になったりも
その結果・・・>>52
そりゃあ特定の団体に護られてるもんな()てか今回のギャラクシーファイト、fgoで例えるならゼルレッチが敵に回ってゲーティアとかを仲間にしてるような感じか…そりゃあやばいは!
ゼロ枠は誰だろう>>93
ストップリングで動き止めてからのギロチン技が出来るのはウルトラエグいでございます…>>95
ゼロ「日本探したけど見当たらなかった」
な可能性>>87
ジョーニアスさんU40最強なのにフットワーク軽いな。あっちの宇宙は割と平和なんだろうか…>>65
ヒロインじゃねーよ(マジレス)>>95
戦力的にはヒーラーがいた方がバランス良さそうだし……>>100 ガングロでタトゥーとか入れてる札付きのヤクザ先輩が急に若返って綺麗な身なりで面食らった感
>>82
拗らせ親友「タロウになんと不埒なマネを・・・・・ゆ゛る゛ざ゛ん゛!!」>>105
ダークキラーを怯ませて回復する隙を作れるくらいだからどんどん強くなってるのが分かるよねそういやレオとアストラの姿が見えないが、コレサプライズ登場あるのかな?
>>110
タルタルソース「やはり逃げて正解だったな」ようつべの動画新規来てたから見たらX久々に大地じゃなくて中村さんの方喋っとるやん
これゼット君は勝手に着いてくるパターンやな?
あれコレもしかてベリアルの分岐世界とトレギアの分岐世界で二つ分岐世界ができたってことなんだろうか?
>>123
まあ新録だろうね、せっかく久々に大地と並ぶんだしそういえばEXPOの話ってネタバレとか良いんだっけ?
>>128
ウルトラホールのこともエースに言われるまで気づかなかったし、あるとしたら量産ゼットン一匹なんとか倒すやここでって時にゼロをサポートするとかかも>>125
あそこでツクヨミ寄りっぽい選択肢を選べば……!?>>124
zの一話見る限り師匠大変そうだから手伝います!(勝手に)パターンだと思う
メタ的に見ると生存確定してるから足手まといにはならなそうフーマがグリージョ、タイタスがジョーニアスと並んでたみたいにタッグいくつかまだありそうだね。
今回のギャラファイタッグ連携多いし>>133
聖なる光とは一体……?仲間、絆って展開ずっとやってたんだから、今回の流れが結構あさっりしててもうちょっと葛藤とかあってもよかったんじゃってなったな
上条さんの言葉をそんなことないと思いつつも気になってて何話かかけてどんどん疑心暗鬼になっていったところでサウザンベースが聖剣とライドブックの一端回収を命じてきたのが決め手になったとかさ>>139
超ウルトラ8兄弟みたいにあの3人が同年代という宇宙あるかもしれないね>>133
柱と聞いて光の呼吸が頭をよぎってしまった。>>133
飛羽真が15年前のことかなりうろ覚えだったのもこれかな?タロウからギンガビクトリーエックスの名前が出たのなんか嬉しい
>>149
これは追放(垢BAN)ですね…>>150
決戦でレオ兄弟や80達も加わった並び見たい>>139
ティガとカミーラの交際が続いている世界>>131
実際、序盤の宇宙でのゲネガーグ戦も
序盤一人でゲネガーグに突っ込む
↓
ゼロにあぶねぇから手を出すなと言われる
↓
いつまでも半人前扱いしないで下さいよ師匠と言う
という感じで、最初の頃は若さ故の無茶な行動や反発心は見せてるからねゼット...>>155
記憶してたら、徐々に精神を乗っ取っていく敵でも居るとか?>>154
良くも悪くも自分の置かれた状況を物語に置き換えて神の視点から思考できるからな……。
仲間にとっては心強いと同時に「アイツには人の心が分からない」と仲違いのリスクもある。>>147
トウマが先走って地雷踏んじゃったって所だしね、まだ大丈夫
これで、誰かが死、んでトウマの仕業に偽装されたら更に拗れる>>139
因みにガチの初期の頃の設定では、「ウルトラマンとウルトラセブンはそれぞれ別の世界での話」というのがあったりする(ウルトラシリーズで前作を匂わせる描写がセブンだとほぼ無いのはその為)>>163
組織の人間は信用出来ないから話せないにしても、中途半端な情報開示してからはぐらかすのがタチ悪い>>127
というかそうでないと
邪魔するなら切る(自分から切りかかる)
というヒカリのやらかしが正史になるからね>>162
まぁ、賢人ころした上条のがまだ信じられるって言われたも同然だしねぇ
キレるなってのが無理というかあの・・・諏訪部ボイスでキングダムとか言われると某中学生しか思い浮かばないんですが・・・
なるほどSUNDAYじゃねーの、ってことですかそうですか>>165
組織の中に裏切り者がいるって健人を殺した裏切り者が言ってた!って事だからな要は並行同位体、で真っ先に破壊魔定光終盤の流刑体定光とか女定光とかアノンとかが思い浮かんだ
本気で敵対したわけじゃないけど仲間だの絆だのを結構やってきて前回それのおかげでカリバーに勝ったのに今回ああいう話やられるとギャグかな?ってなる
仲間割れしても光医者みたいにアイテム置いて元の生活に戻ってくれって迫るだけなのはちょっと笑う(蓮はちょっと怪しかったけど)
>>175
エンザン、シンリョク、テンカイも未来、または並行世界から送り込まれてるしね>>174
本命:四天王イベ復刻終了と合致するので皇帝陛下
次点:グランドキングに続けとばかりにジュダ
大穴:ウルバトユーザーの運命を変えに来たタルタルソース
さぁ、張った張った!>>179
まぁ、内ゲバはいつもの事だよなぁ。色々とマシだとは思うけど。>>177
まぁ、聖剣さえなきゃただの小説家だしね
年長組からすれば裏切り防止で倫太郎からすれば組織の指令を全うしてるだけ>>174
ヒントがなにも無い→無ということでは?
第二形態すでにいるし笑い声聞こえてきそう草加やマコト兄ちゃんみたいにガチで潰しにこない、話し合いの余地があるだけかなりマイルドよ
令和組は前作の不破さんといい善人よりだし>>174
ヒントが無い→無→だがグリーザは既に出てるので別方面での無のアプローチ→夢及び脚本という虚偽に存在するもの
ま、まさか...>>188
マコト兄ちゃんだったらトウマ倒してブレイブドラゴン以外のライドブック奪うまでマジであり得るのが困る>>189
尾上さんと大秦寺さんはこれ以上裏切り者を出したくないって感情故のすれ違いだし、倫太郎に関しても親同然の組織へのディスを経てもなお「こんなことにはなりたくなかった……」って言ってるしね(情が残ってる分、かえって辛いところ)
蓮はちょっと賢人くんに対する情が強すぎるのがね……今回はちゃんと仲間割れする過程が描写されてたからそこまで不自然には思わなかったな
倫太郎が組織を家族の様に思ってることや蓮が賢人を慕ってることはそれまででやってたし
前回の信頼の勝利みたいな感じでエンディング流した後に次回予告で仲間割れしてたのは流石に急展開すぎて笑ったけど>>184
話し合えよ…って展開のとき大概片方が話し合う気ないし…上条さんの言葉を完全に信じて組織に不信感抱く過程はもうちょっとあってもよかったかなと思わなくもない。
マコト兄ちゃんだったらカリバー普通に倒しちゃうし飛羽真も倒して聖剣とライドブック持っていっちゃうからな
そんでもって大切なことは全然話してくれない>>198
カブトの場合、天道がマジで加賀美以外のライダーを仲間と思ってるかどうかちょっと怪しいとこあるしな……
加賀美も友達であって仲間じゃないんだが(この二人にとってこの違いはかなりデカい>>203
前のマコト兄ちゃんは本当に酷いな。まぁ、仲間になった後も色々とアレだった気がするけど・・・そもそも現状出てきてるライダー以外の組織の人が少な過ぎて組織が怪しいとか裏切り者いるとかいわれてもピンとこないの俺だけか?
>>161
あの女が何か企んでるのが分かってるから余計にロゴスを信頼できないからね>>201
あの場面は、影山の白々しい扇動とぼっちゃまの
「○ね! ワーム!」
というストレートすぎる台詞をよく覚えている>>202
垢BANしてきた運営に凸してサーバーを破壊してくる>>209
マコト兄ちゃんはもう、そういう概念みたいな存在になってるし・・・正直今回の対立は見ていてそんなおかしいとは思わなかったね。
>>213
どう考えても敗北イベントなのに普通に勝っちゃうのはいくらなんでも酷いよね
セイバーに出てたら、賢人の代わりにカリバーと戦ってそのまま勝っちゃうだろうしなぁ対立がおかしいってよりはもうちょっと過程あってもよくなかった?ってことなんじゃないかなぁ言われてる理由としては
>>173
消えたというか持っていかれたというか。
光の聖剣を表舞台に引きずり出そうとした事からして初めに創られた二本の聖剣を集めてるっぽいから、犯人はサウザンベースかな。アーサー王伝説が下敷きになっている以上、内ゲバは避けられなかったか...
玲花はモルガンポジなんかね?
で上條さんはランスロット>>224
内ゲバする奴の思考そのものじゃないですか案外メニュー豊かだった人!>>221
タイガ「俺は最近、財布フーマに握られているから自由に課金できない…」
フーマ「お前が使いすぎなんだよ!大体なんでお前のお年玉の送り先が俺の口座になっているんだよ!」
タイタス「これ以上なく安心な振込み先だからな。」>>226
飛羽真の考えとしては仲間と一緒なら上條さんみたいにはならないってスタンスだから、一人で抱えたくなかったんだと思う。
上條さんは話し合わなくて失敗したから、今回飛羽真は打ち明けた。
でもタイミングが悪かったのかな。サウザンベースに吹き込まれる前だったら、尾上さんや大秦寺さんは一緒に考えてくれたかもしれないけど。
三代目カリバーが出るとしたら、賢人パパが言ってた『あのお方』かな。現代でのウルトラの母も三森さんが声当てたらしいが、いい感じじゃん。
>>236
もこみちとかも出てたな>>234
メーテルの方は大ベテランだし声が本当に変わらない凄い人っていうか、自分が手にできなかったプラズマスパークのみならずノアなんかの超越存在にまで認められた若い戦士に負けるよ
って教えられたらベルアルの気性からしてタルタロスの下に納まるかどうかわからんし>>239
多分アンドロ軍団に負ける、てことしか教えて無さそう>>245
タルタルは編集者でもあった?youtube的には切り抜き配信者か。>>239 散々言われてたお前が待ってる以下略!は見せられてなくて良かったのかどうか…
>>243
タルタロス「これが未来に起こる出来事だ!」
アーリーベリアル「…何、ケンに孫がいるだと…だが目がマリーに似ている。守らねば!」
タルタロス「テイク2行きます!」>>236
ニチアサ的には花ざかりの君たちへも推したい>>252
そうなったらそうなったで別の悪が動きそうな感じするな。
例えばエンペラ星人復活の為に暗躍するエンペラ軍残党とか並行世界の同一存在設定なら本編正史のベリアルやトレギアとの戦いが無かったことにならないから
よかったわ。特にベリアルはジードでの決着が台無しになるから
…まあ、あんま同一存在出されまくるとそれはそれで混乱するし台無しになりかねないから
そこは心配だけど
あと本編正史のトレギアはグリムドが倒されてるから、今回のトレギアがいつもの仮面トレギアの
残機になることはないのかな>>258
編集作業で死屍累々になったタルタロスの集団……>>258
別世界線タルタロス「やろう!ぶっ〇ろしてやる!」>>225
財団B「闘ってもらった方がお金になるからね」>>262
タルタロス
「ほらよ。私からのパワーだ。有り難く受け取りたまえ」>>267
絶対納品後にミスが発覚するパターンだ…。並行同位体ってvsダークロプスゼロの時のスペースペンドラゴンクルーも一応そのカテゴリに入るのかな
>>256
ジードの謎が一つ解けてしまったな・・・銀河伝説見返したけど、宮迫ボイスのアーリーベリアルって気弱そうな感じで、
今回のアーリーベリアルとは結構違ってるんだな。今回のアーリーベリアル、言動はいつのも黒ベリアルと
地続きな感じ強めだし。>>270
信者A「来年はギャラファイ2でグリージョちゃんが出るぞ!狙い目だ!」
信者B「トラスク、トラスクも何卒、ゴーデス様!」
信者C「バカおめえら、ジョーニアスとかこれを逃したらいつ次の出番かわからないんだぞ。こっちを優先させろ!」
ゴーデス「正直ぼっちになりたい…」>>275
ゴーデスに故郷を壊滅させられた(初期設定)からって容赦なさ過ぎませんかグレートさん...>>280
???「ちょっとくすぐったいぞ。」>>256
べリアル「成る程俺の息子が倒したのか(映像を見ながら)」
レイバトス「()」
こうなる可能性もなくはないソードオブロゴスの人たち揃いも揃って「・・・ってあの人が言ってたし!」で喧嘩するのやめよう?
>>254
クロノーム「」>>286
手を出すなって言われたのにガン無視して参戦するトレギアいいよね。
手を貸すよ(提案)じゃなくて手を貸すよ(確定)なのがすごくあいつらしい。>>288
理論や戦い方のイメージはあったけど体がついて来なかったタイプだったのかもねトレギア。意外にいいコンビなのかな、ベリアルとトレギア。少なくとも正史での闇落ち前なら。
まあケン、タロウ親子と違って一緒にいて劣等感や無力感に苛まれることないだろうし。近所の玩具屋で「こいつらこのまま棚の守護神と化すんだろうな」と思ってたフォースライザーとアタッシュアローが売り切れてた…
劇場版効果凄いな…トレギアとべリアルはアーリーのまま最強の力を手に入れてく路線なのかな。或いはよくある「別の時間軸の同存在と影響を受け合って結局見慣れた闇堕ち形態になってしまった!?」ってなるのか。そもそも最後までメインに据えられるのか問題もあるが
>>292
\ブレェエェイクィ,ダァァァァウ/が劇場の音響効果でものっそく格好よくなったおかげでオーマジオウよろしく『何故仮面ライダー滅を押さえてなかったのだ若き日の私よ』状態に続き再開
M1号「さて正解発表と行くけども、そのまんま過ぎるのもどうかと思うんで1問目から2段階ダウンアリにするで」
・一流ウルトラ→普通ウルトラ→二流ウルトラ→そっくりさん→映す価値無し
タイガ「orz」
タイタス「いや、筋肉なら一流のままだから問題ないな、うむ」
ゼロ「えーい☆しちゃっていい?」
M1号「やったら即映す価値無しにすんぞ?」
~~~
A室
カツ兄(先輩ウルトラマンとキングに挟まれ緊張しつつも内心ほっとしている)
オーブ(キングいるから問題ないと安心)
キング(おいしかった)
B室
フーマ(ちょっと不安になりつつある)
セブン(スラッガーを磨き暇をつぶしている)>>286
昭和の時代なら「ウルトラ戦士じゃなくなったから共闘が上手くなった。」って言われてたかもしれない。>>298
ライブだとタイタスさんを手合わせで軽くいなしているジョーニアスとも健闘できるのか。マジで凄いなタルタロス。>>302
よりにもよって裏切り者で仲間の命を奪ったあの野郎かよ
てなるからね>>294
そもそもフォームチェンジ自体用意されてない場合が多いから
互換性による強化じゃなくてアップデートによる強化だから名前自体変わる感じ>>308
二人とも首かしげてるように見えた>>294
法則があるかってなると怪しいし
ぶっちゃけ最初のアギトが「シャイニングフォーム G3X エクシードギルス」だったのが何となく続いてるだけな気もしなくもない>>288
手を後ろに組んで上体反らしで回避する所は、「ああ、トレギアだな」って思った。>>304
キングダムは王国の意味だからアブソリューティアンの王キングタルタロス(仮称)みたいのがいたりするんだろうか。ウルトラマンAはTwitterのサジェストになると「エース兄さん」になるの本当に親しまれてんな
ジュダスペクターにコスモミラクル光線打つのはウルトラマン物語」のファンサービスだが、あのジュダスペクターは「アンドロメロスの敵の方」というややこしい状況好き。
>>317
これだけ見るとエースがクビになったみたいだな。>>319
昔は「ああなるほど」で引っかかったけど今はどうかな(試し>>320
ゆっくりマイペースで大丈夫ですよ。
楽しみにお待ちしております。Twitterでゼロで検索しようとしたら「ゼロワン映画」に引っかかった…。マジで評判良かったのね…良かった…。
>>304
ウルトラマンキングがいる場所かもしれん。
カチコミかけるぞ的な感じで。>>328
時間を操り時空を超えるウルトラマンがいるからかな…。>>290
ババルウ星人「第四の壁を超えるのは我々の専売特許だぞ」
マグマ星人「そうだそうだ」>>326
ロボ戦で5番の子がいない方が調子良くねと見せておいて致命的な問題点もしっかりやった今日のキラメイ良かったよ。最後が不穏な形で年越しになってしまったが。>>302
死後もロゴスにコミュニケーションデバフをかけるの傍迷惑すぎる……>>334
ヒカゾフィ派でもあるぞ!!なぎこさんって絶対ドクター真木ィ振り回すよwww
今日ウルトラマンヒーローズEXPO行ってきたけど、
ウルトラおもしろかったぞ!
いろいろ語りたいけど、ネタバレはやっぱりいけないよね?
とりあえず遠藤さんの生ご唱和聴けてよかった。グリムドやレイブラッドドーピングほどパワーアップはできなかったのか、ゼロが相変わらず強すぎるのか判断しかねるwww(グリムドもレイブラッドもウルトラシリーズじゃ1、2を争う強さだし)
ウルトラの父にタメ語で話すゼロと、例えゼロを知らないチンピラになってもゼロへのライバル心があるべリアルにニヤニヤしてしまうオタクは私です。
前から気になってたけどウルトラ6兄弟がグランドキングやスペクター兄弟と戦ったのって時系列的にどこら辺なんだろうね
レオ本編と80本編、もしくは80本編とメビウス本編の間ぐらいかな?はたまたUキラーザウルス戦の前後かな>>328
ブルトンやダイダラホーシ、クロノームなんてのがいる世界だしなぁ>>348
スペシウム光線だと思うけどなぁ
M87光線Bタイプは、ワイドショット型の組み方してるし
もしかしたら、新技のM87光線Cタイプやもしれんがブレスレットありきとはいえゼロが単独で他の時空まで行けるしね
ジャグラーのように何度も渡ってるのもいるみたいだし宇宙規模で見たら珍しい能力ぐらいで収まっているのかもしれない>>355
ウルトラマンから直結の世界ではあるからジェットビートルとかはあるはず、表向き解体してるからちゃんと動かせるかはわからんけど>>340
全裸になるんじゃないぞ>>353
いよいよ明日で感想解禁だな……!。本当に最光だったわゼロワン映画。>>363
俺たちの動体視力では見抜けないほど素早く着脱している可能性。>>363
まあ、合成で消すことも出来ただろうけど結構タイトなスケジュールだったらしいから間に合わなかったじゃないかな?
坂本監督曰くチームが長年の付き合いだから出来たって言ってたし。>>333
切り裂き王子の異名は伊達じゃなかった>>365
数千年単位で姿も基本変わらないからそこら辺便利すぎる>>317
コンプライアンスの限界に挑戦をし続ける男>>355
ultramanのtiga外伝だと外部からACE、SEVENのメタリウム光線+ワイドショットにTIGAのゼペリオン光線、内部のスペシウム光線とイーヴィルショットの対消滅でなんとかガタノゾーアを撃破した
最終的な決め手はユザレの封印だけど>>371
物語だとタロウが80、レオの後輩になるから同じ事件が起きたことにギンガとギンガSにされたから合ってる「ウルトラ6兄弟の歌」流れるの本当に最高というか、この歌めっちゃ口ずさみやすい…。
>>369
自分はアメコミファンだが、もしそんな人がいたら神扱いすると思う。>>371
あのまま正史だとレオ、80がタロウより先に地球で戦ってることになっちゃうんだよね。>>360
色々因縁深い相手だし、似たようなとこもあるしね・・>>374
凄く歌いやすいのが子供向けって感じで好き。そういやmcuフェーズ4でマルチバースの『扉』が開くってよく言ってるけどあれも厳密にいうとアース199999の連中が並行世界に行く手段や感知する術を持ってないってだけで、アース199999から見て外の世界の奴らはもう既に、扉開いてる可能性あるよね
>>375
コレも全て急所やっても倒れない超獣、ひいてはヤプールのせいだから>>375
エース兄さんは戦い方がすげええす>>352
北斗や目撃者の話をろくに聞かない思考停止集団だから...
前似たようなことあったろって事件もスルーするし
正直TACがマトモに動かないから被害拡大してること何度かある>>391
ライダーはそもそもパラレルワールドだったりするしな>>357
8兄弟は世界観はパラレルだけどメビウスだけは正史世界から来てるから時系列に組み込まれてるんだよね。(ミライが一時的に行方不明になってた時期がある設定)そういやSUMCってアース番号中々発表されないけど、やっぱMCUと同じ世界だから隠してんのか
>>396
グリージョとゼットの会話見れるかな?
強敵の前とは思えないほのぼの空間が出来そう>>393
昨日もそうだったけど、今日の感想とか見ると最後の4回目の公演にもなると声かなりキツそうだったみたいで遠藤さんほんとお疲れ様だわ>>404
彼らに倒されたはず!→誰だそいつらはあああ!?
警備隊呼べ!!→いつの話を!?
妹が仇を!!→呼ばれてませんし正史のは倒されてます
腹が痛いサプライズで1章に参戦したウルトラマン達やグクルシーサーも最終決戦に参戦しないかなぁ
>>240
見直したらウルトラマンゼロの名前は出してたけど姿を見せたのはジードだけだったね。
基本的に視聴者が観てる映像と同じものを観てるっぽい?>>397
認知度上げたカプコンナイスシュマちゃんはドクスト2のメインヴィランでもいいよね
>>409
タイタス「それは今回参戦するジョーニアスに対する侮辱としてとっていいかい?」
フーマ「旦那あ、落ち着いて!」
タイガ「早く謝って!」
ジョーニアス「まあ確かに私に特別な役職はないからね。否定はしないよ。(のほほん)」>>411
ちなみに
向こうとスタッフは
前回は許したが今回はシュマゴラスはやめろ
人気あるキャラにしてくれ
ってきちんと言ってた
しかし日本のカプコンは
DLC!DLCならいいでしょ!?と粘った。
アメリカ側はドン引きして折れた>>415
marvelって型月以上にオカルトと科学が入り混じった世界観してるよね>>419
しかもエロい(最低)スレンダー体型にタイツは反則2日前に漫画版クウガの最新話が配信されたけど…………
サチさんが優し過ぎてツライ………
https://viewer.heros-web.com/episode/13933686331749220685>>422
待て、まだ慌てる時間ではない>>430
最新話で翔一に対して掌返したよ……。
我ながらチョロいな…。>>432
探そうにも時間移動で未来に行かれたらどうしようもないしな...>>432
今まで暗躍に徹されてたから見つけられなかったのもあるんだろうな。異なる時間にいるから余計見つけられないし。>>434
向こうからしてみたら
敗北者は黙ってろよwwwって感じで喧嘩しそう
勝手に戦え!!>>403
これ一瞬、一つ目に見えてびっくりする>>423
多分このバット星人cv東国原英夫の方だよね
コスモス曰くフューチャーアースにもタルタロス現れたらしいし>>434
外付けパワーでのブーストは結構やってるんだけど、他所からぽんと貰った力かつその力の持ち主の下についてるとなればな…>>434
ダークネスファイブもキレるしストルム星人も発狂する>>423
敵のゼットはタイガのライブに出たやつかな?
ジョーニアス、タイガ、タイタスと戦って縁があるし。>>437
ケーブルも時々頭おかしいぞ
デップー「ケーブル!?驚きすぎて頭が破裂(ry」
ケーブル「頭が破裂したっていうのに破裂してないから撃ち抜いてやったぞ」つまりよォ
ゼットが本編後にハルキと一体化してベリアロクさん持ってる状態で出てくる可能性もあるってことだろ?>ギャラファイの時系列>>437
つまりあぁなるほどな所に電気ケーブルを突っ込む遥ちゃんが!?
ご褒美ですよろしくお願いします>>230
あっちに世界の歴史はどうなるのかってのは気になる>>423
ライダー版の敵集合だとゴーストでやってたね
みんなタケルとマコト兄ちゃんを試してる中、ひとり空気読んでない魔法使いがいたけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PZLwGj9qNvc
>>449
トレギア、諸々の漂流の末にあの思想に陥ってるから「まだその段階か……」って顔しそう>>442
誰かから力を授かってイキるのは本人もそうだけど、だれかの下に付くのは違うかな(まぁ心が壊れたのかもしれないが)AmazonでジャオウドラゴンWR付属の闇黒剣月闇の新品セットが半額くらいになってた(出荷元もAmazon)から思わずポチったんだけど、何故に年末商戦の書き入れ時にここまで安くなってるんでしょう?
>>464
ウルトラ気絶してたとはいえ。ゼロにパンチ食らわせたゼット君を信じろ!!>>432
というか世界線を移動出来るっぽいから補足しようにも出来なかったんでは?>>393
遠藤さんの二の腕がストロングタイプかよってぐらいマッスルでビビる。
これで御年五十歳だもんな>>468
おいおいまたタイガがトレギアを殺.すハメになるのか>>469
え、マジ!?どの作品で!?>>461
・ちゃんと説明しろよ
・組織裏切る必要ないだろ
先週までそう言われてた真理おじさんの行動がしょうがなく思えて…
いや待て、賢人の命奪う必要なかったわ。
なんで味方になりそうな賢人倒したんだ、あの人正史扱いは微妙だが
m78ちゃんねるで
マン兄さんゼットン倒してたはず
しかも片手で唐突に、
「ギョギョギョー!ウルトラマンども!貴様らをどこまでいっても陸地なき世界、アクアスペースに送ってやる!水中では満足に動けず、足がついても光届かない海底では貴様らのエネルギーはすぐに底をつくだろう!ギョギョギョー!」
というボスが現れて、対抗するために今の体を発達させて魚人のような姿になるウルトラ戦士というのを思いついた。>>452
拉致られたのが11話だから約1ヶ月くらい放置されてる>>474
あっさり決着付けた人>>479
鬼滅とかは一般人にも目に見えてわかるくらい異常な売れ行き考えるとクリスマス当日だと確実に「ジングルオールザウェイ(当日しぬほど苦労する」不可避だし………>>488
見れば見るほどデザインが原作のままで驚く>>485
プラズマスパークの力を得て放つギガスペシウム光線なんてのもあるぞ>>485
まぁ、科特隊からのドーピングの賜物だからマン兄さん単独じゃ無理だけどね>>392
私的にはスペシウム光線→ファザーショット→ビック光線かと思ってた>>493
一人だけ厨二的言い回ししてるけどアクアマンからは華麗にスルーされてるの笑う>>498
社長!ブーメランがそっち行きましたよ>>489
個人的には滅茶苦茶見たいですよ!
あっ、これ差し入れのマガオロチの卵とゴーデス細胞です。>>457
吸収能力持ちのゼットンにゼスティウム光線しかトドメ技のない(当時の)ゼットにはきついな………>>490
飛羽真も確か倫太郎の家族事情知らなかったんじゃないっけ?賢人には話してた記憶あるけど。
全部見てる視聴者からは見え見えの地雷でも、作中人物じゃ知れることには限度があるよねってリブット「トレギア!光の国に帰りましょう!今はギャラクシーレスキューフォースも新設され、ブルー族やシルバー族、レッド族の壁を越えて肩を並べることが出来ます!かく言う私も幼なじみのブルー族であるソラと共に宇宙の命を守るために戦っています!」
トレギア「イヤミか、貴様!!」>>498
ほっといたら、誰かの為に自殺しそうなお前が言うな。>>463
ジョーニアスさんの特撮バトルを見るのは初めてだから凄く楽しみにしている。>>485
スーパーヒーロージェネレーションっていうゲームにも採用されてる必殺技だね、ちなみにこのゲームはセブンにネオワイドショットが採用されてたりと結構マイナーな技も採用されてる>>503
タイタス氏「そんなことはないぞゼット。その映画の主役でなくても出演した作品(TV版)で視聴者の人気を得ることができればたとえ主演じゃなくとも大きな注目を得るんだ。ハルキくんが所属していた組織の隊長のようにな」>>510
宇宙警備隊受かるだけなら有り得ると思う。
ただタロウの横に並べるほど強くなるのは多分無理かな。>>434
これはベリアルカプセル+ウルティメイトファイナルの時のカプセルでフュージョンライズしたジードに引導を渡してもらわねば(ロイヤルメガマスターのベリアル寄り版とかみたいだけ)>>513
こいつ今後再登場することはあるんだろうか>>516
でも全国のお姉様方には大人気なんだぞ。
怪獣酒場でイベントひとつもらえるぐらいには。>>503
おい師匠見てるぞ>>498
社長は最強フォー厶のゼロツーが安全なやつで良かったと思う、まじで>>484
よりによって開発してたのがライザーじゃなかったという・・・ライザーならそれ使って身体能力上昇とか出来たと言うのに>>522 カルデアは科学の力だけじゃないから…
葛城巧は父がアレで師匠もアレ、賛同者兼友人もおかしくなってて近くに宇宙人とかそんなんだから悪魔の科学者になるんだよなぁって今更思い立った…>>527
少なくとも「ウルトラマンZ」内としては最大限出せたと思う
外伝ジャグラスジャグラーとかなら持っと出せるけどウルトラマンZではあの位が丁度いいトレギア格闘センスはあるんだし、非力だけど強いやつにありがちな受け流しとか相手の力の反動とかを利用する戦法メインにすればよかったのにと思ったけど、実際それらをやるとしたらそれなりに力がないとできないんだっけ?
そういやダイナゼノンのEDもまれいたそなったね
>>520
なーに、死.んでもちゃんとお墓を作って手を合わせる優しさはあるから。>>534
グリムドを探し当てれたのは割りとクトゥルー的な探索だったらしいし…。>>528
なるほど、そういう意味だったのね。ジードやゼットの印象が強かったもんで
偏執的な部分というか、光への敵愾心や闇への傾倒はオーブの頃より薄れてきた印象>>528
そういう意味では大成功だったなあ
味方にしてよし、暗躍させてよし
自力で巨大化出来ないから主役の株は奪わないしね>>533
前作のデスフェイサーの変形もだけど凄かったなぁ
そこに数年後板野サーカスのノウハウも加わったしグリムドの宇宙創生前の邪神群とアブソリューティアンの設定はまだまだ色々使えそうな気がするから、今後のシリーズでも使って欲しいなぁ
特に前者はティガと絡めれそうZから入った人にとってはどう見えたんだろうな、ヘビクラ
大目的のために暗躍しつつも情を捨てきれない謎の宇宙人?>>540
ベリアルはなんだかんだで強豪だけどトレギアは根本的な基礎身体能力があのザマだしね>>534
正義(まさよし)さんが正義感溢れる人とは限らんじゃろ。そういうことじゃ。>>478
トレギアはセンスあるのに体や能力がそれについてこれなかった現実でもよくみるパターンなのよな>>526
それこそ好奇心猫を殺.すって言葉もあるしな
むしろ邪神猫のせいで余計死.んでるところあるけど>>550
元こそダイナドラゴンだろうけど未知の領域過ぎてどれぐらいのボリュームか想像つかないがキャラあれだけいるから濃密度は強そう>>552
個人的に自分も3クールは過剰に多すぎないぐらいの絶妙さを感じる>>549
その人間にしてやられてる(湊兄弟妹、ヒロユキ)んだから面白いよねトレギアからしたら面白くないだろうけど。そもそもトレギアの両親もよく自分の息子に「狂おしい好奇心」なんて名前つけるよなって…
>>556
渾名じゃなくて本名だから困るねトレギアってタロウコンプ拗らせてるのはわかってるけど、どっかでセブンコンプも拗らせてるのかな?って思ってた時期あったな。霧崎の振る舞いがモロボシ ダンに似てたから
>>549
・タロウと共に戦えないことへのコンプレックス
・光を理解するために闇を理解しようという思考
・アーカイブで得た地球人への偏った認識
・ベリアルやヒカリ(ツルギ)といった存在によって抱いた光の国の正義に対する不信感
・スナークを失ったことによる孤独感
・邪神と邂逅するまでにSAN値消失
これら全部の複合なので、もうどうしようもない感が強いしかし並行世界のタロウ、友人と険悪なまま目の前で変な奴に連れてかれるのを見てるしかなかったって結構なキズを追ってそうだなぁ…と
>>559
見事に擦りすらしなかったよ・・・(名前間違いでティガルーグとかでもやったがダメだった)>>561
最終的に二人とも元の時代強制送還かもねhttps://twitter.com/m78_zero10th/status/1343170817157287936?s=21
ウルトラマンゼロ10thLIVEすげー良かった。
後、ウルトラマンゼロのBlu-rayBOX発売決定めっちゃ嬉しい。>>564
ダイゴロウ、ゴリアス、ダストパンは流石におらんやろって思ったらなんで出てくるんだよ!
この3体もウルトラシリーズで、新造されてまた映像作品に登場しないかなぁ英雄の詩って「ウルトラマン」の単語が一切出ないから傍からみると、主題歌じゃないかなジ・アルフィーの曲と間違える人多そう
>>566
モザイクアート、いいよね。>>570
そこまでならただ人生に挫折しただけで済んだのに…どうしてこうなった!来るか...
森博嗣!そういえばウルトラマンZでジャグラーの呼び方大分増えたな
>>577
というかナイトブレス無かったら剣出せないし、多分ハンターナイトツルギになった後剣の腕を磨きつつ
ボガール追ってたと思われる。
剣豪として名が知られてたのはツルギの方だしね>>579
開発したアイテムがよく混乱の元になる男でもヒカリはナイトブレスなしでベムスターの吸収限界超えてさせて倒してるからナイトブレスなしでもそこそこやばい
>>584
そもそも良くも悪くもこの時間のボガール狙うだけだからスカウトしようがない
過去変えるにしても分岐増えるだけというルールだから正史は変わらないし
そもそも失ったものはもう戻らないって認識は闇堕ち後も光戻り後も一貫してるしでも他種族とウルトラマンとの絆を繋げるデバイスを開発したり、その開発者である自分が他 種族のことをアーカイブでしか知らないのを気にしていたりと普通に偏屈なところはあったかもだけどいい人よねトレギア
>>590
武器ごと構えて光線を撃つのは当時斬新に感じたな>>588
…………(チベット砂ギツネになる>>592
画像貼りミス
こういうヤツね>>590
ビクトリーナイト色青くなっただけなのにクッソカッコいいのズルいわ(褒め言葉)>>596
成る程納得した。アーカイブで得た知識だけで人間や他の種族への偏見持ちまくりなのにわりとその事気にしてたり警備隊員としてやみから守れないことを悔しく思ってたりウルトラマンと他の種族が絆を繋ぐアイテム作ったりトレギアなんだかんだで根はウルトラマンなんだよな
自分か遠くで危険に巻き込まれた人々かの選択で自分は犠牲になってもいいから人々を守ってくれってタロウに言ったこともあるし>>601
なんかイメージできる「ウルトラマンの武器」っぽさがあっていい感じよねトレギアもだけどベリアルも時々ああこいつもやっぱウルトラマンなんだなって感じさせることあるしね
>>601
シンプルだけどあれこれ詰まってる完成度が高い名作だと思うそういやどうもエス役の伊藤英明さんは東映からのオファーじゃなく、伊藤英明さんからの逆オファーらしいね
>>559
ストレイジ基地に化けたビルガモを描いた人いますね
https://twitter.com/chakichakichaki/status/1311863619290710016?s=21ベリアルもトレギアも名前の意味とかのせいで現実でいうとこのキラキラネームのせいでグレた子供を見てる気分になるときある
ナイトティンバーの欠点はヒカリの声がうるさい
位しかない>>611
難波圭一さん騒がしい役多かったなとあらためて気付かされた>>604
普通にやってれば真っ当なウルトラマンな連中だしな
ただちょっと人間臭すぎた
言い方がアレだが、人間がウルトラマンの精神を持ってたらある意味での社会不適合者なのと同じだと思う
嬉しいも悲しいも感受性の振れ幅の大きい個体であったために、よっぽどの時によっぽどなことが重なって闇落ちしてしまったわけだし>>606
あとベリアルの乱後はキングが光の国の真上に宇宙監獄が見えるようにして
「ウルトラマンが神だとか思いあがるな」
と自罰・自戒感情生まれるようにしてるからね正史>>616
マジでいつの話かわからなかったけどそもそも産まれる前でした()>>613
改めてなんか地獄兄弟みある並び方だ>>618
お子さんがライダー好きで
当人もライダー大好きで息子が大好きなライダーに自分も出たい!
が理由らしいね>>616
我々の時間軸で約40年前だからね。仕方ないね。>>592
朱川湊人氏の小説だと、宇宙のあちこちに惑星全体を同化完了したソリチュラがいるんだよな
生態として種を飛ばすだけで、積極的に侵略を仕掛けているわけではないけど
地球で同化された中にも手遅れだった人がいたりして、TV版よりホラー感が強い>>626
それタロウに最後握り潰されそう・・・>>632
三ヶ日はニュージェネクライマックスをもう一度観るか>>634
ゾフィー兄さんすぐ分かるのは流石です>>634
並行同位体という事で女の子版のメビウスを(ry>>630
身体の弱さを補うためにジープに乗るトレギアか...え!?アスカがちゃんとフォローしたから闇堕ちせずにガイさんとコンビを組んで光の戦士やってるジャグラーだって!?
>>639
トレギアはその方が幸せかもな>>626
そのトレギアさんだとU40までタイタスさんを勧誘に来そう。>>644
いまそういうの開発中じゃん?>>642
つまり静止世界で死亡したから残機として消滅する可能性があるのか
消え方次第ではギャグだなトレギア出るたびに魅力増すからまたどこかで出てきてほしいけどベリアルのように何度も出てきて上手くいくかといわれたらそういうタイプでもないし難しい
逆に言えば和解せずに倒されてしまったカオスヘッダーの並行同位体とかもいるんだろうな…
>>648
自我に目覚めても正義の戦士として闘うルートに歩むかもしれない>>651
俺ら視点では「本来の世界」って見方するけど、並行世界の住民たちにしたら「自分たちの世界」だからなあ。光の国がプラズマスパーク開発に失敗し、種族全体がエンペラ星人のようになった世界とかも?
ロキ「タルタロスとかいう奴は分岐作りすぎでは?正史をなんだと思ってるんだ。なあ兄上」
>>655
光の国がない世界線だとそういう世界もあるかもしれない。アナザージェネシスはタルタロスの仕業で生まれて飽きたから消された歴史だった...?
>>658
タロウ「来い、グリムド!」
グリムド「思ってた人と違う人が来た件について。」
こういう世界かな?>>649
タイガ「つまりこういう世界か………(画像にテロップ追加しながら)」
フーマ「何勝手に………いやタイガにしてはマシなアイデアだな」>>648
そっか、本来のザギさんは兵器だったな……
それこそテラノイドやウルトロイドゼロと同じようなものか
いっそ人造ウルトラマンがシンギュラって、ヒーローチームを組んでる世界線とかそう考えると時空移動出来るタルタロスは今後も使われそうだな
倒されたとしても同族出て来るだろうし
「アブソリューティアンの戦士」って言ってたからね>>659
でもあの作品は消されても構わないと思いますよ(ソンポート氏)冷静に考えるとウルトラマンってSFってジャンルだよなぁってことを考えされる>ギャラクシーファイト
>>669
流石にそれは嘘らしい
精々、超新星爆発に耐えきってその影響でやってきたM78の次元で大暴れしてノアが来るまでずっと無双してたくらいだよ>>671
ベリアル相手だとより一層口が悪いの笑うよね。>>678
秘書に関してはアルト用だぞ
アルトに託すまでは寝てたわけだし
アルトの好みや性癖をリサーチして作ったんだろう
こうして書くとお節介すぎて嫌すぎるジジイだな...>>676
自分たちの窮地より、助けに入ったゼロを心配するの良い>>682
ウィルは「人間は働いて報酬を貰う。では、ヒューマギアがもらえる報酬とは?」って感じで、まだ学習の延長線の範囲だから。
本格的に暴走しだしたのはフィーニスが介入したりアークが弾けたあたりだと思う。>>686
あんな不意打ちの仕方されたしね>>680
ダークザギ
「ガンダムファイト、国際条約第1条に則って、貴様の頭部をスクラップにてくれるわ!!」
ジャンキラー
「頭部の破壊は止めてくれェェェェェ!?」>>676
義兄弟の息子とか本当にかわいいだろうしね…。ヘルライズプログライズキー 2750円(税込み)
ゼロツープログライズキー(ドライバユニットに付属) 3850円
サウザンドジャッカー 4180円
エスになり切りたい人のオマケ:エデンドライバー&エデンゼツメライズキー 3850円
さあ、これで君も60分で世界を破壊しよう!!
先に破壊されるのは財布だがな>>692
超時空消滅爆弾が出現しようとしてるとかメビウスにも結構優しいし、ウルトラ兄弟は後輩に優しい
まあ大体のウルトラマンは優しさがあるのだが>>692
アストラ
(あっ、そういえば家の鍵ちゃんと閉めたっけ...?)
こんな感じなのかもしれない。>>678
映画ゼロワンは初代イズと今イズをちゃんと別人に扱ってて本当に安心したわ…。そして泣くわあんなん…エスの百万人信者全滅、て
朱音のいる世界に呼ぶわけにはいかないク、ソ野郎共をリア会で呼び出して全滅図るけど、リア会行く度胸も無いネット弁慶達(一番過激で一番ク、ソ野郎共)が生き残ってしまった、つうのがエスの間違いだった
と見てたけどあってるかな>>699
あの空間、ヘルライジングの固有アビリティらしく
本来はあのアビリティで信者達を閉じ込めて虐殺
するのが目的だったのかも>>701
合ってない
その後、ヘルライジングで一掃する気だったしエスはまともでも善人でもなかったけど、アークに取り憑かれた割には割りかしマシだったのが意外だった
>>705
あの衛星砲て何処から撃たれてたんだろう>>709
やられっぱなしじゃなく腕一回ふっ飛ばしてたり、高速移動あったりと、むしろゼロツーの強さが引き立つ倫太郎「エクレール・オ・ショコラ!今度こそ!」
映画でもエクレア食べれなかったね…>>710
ザイア、滅亡迅雷ネット、無職、エイムズ
立場の違うライダー達の共闘いいよね>>714
理人、朱音の幸せをぶっ壊したのおまえだよな?てなりました>>710
なにがひどいってアークが暴れるほど余罪が勝手に積みあがっていくんだよね1000%
でもあいつがアーク暴走させてないとゼアが生まれないでそのまんま(それこそゼロワン開始時点で)デイブレイクがヒューマギアが完全に社会に浸透したタイミングで起こるとガチでやばいことなるので割と功績もでかいんですよあいつ>>709
エデン「当たらない可能性を引っ張り出す?なら必ず当たるように閉じ込めた上で攻撃するね?」
メタルクラスタ「再生する?なら相手の体に分体を紛れ込ませて内側から食い破るね?」>>708
腕があんなバキボキになっても戦い続けられる或人社長のメンタルどうなってんだ一体。
しかも強制再生だから余計に痛いだろアレ、見てて思わず目ェ背けたぞ。>>709
ゼロツーは攻撃面だと極端な話殴る蹴る斬るくらいしか出来ないから相性悪いよね
全身丸ごとぶっ飛ばすような攻撃でないとエデンは倒せん>>715
本来だったら60分時間をとって
おっさん・JK・少年が剣士たちとの交流を通じて
父としての誇り・他者を慈しむ愛・一歩を踏み出す勇気を身に着け
それらの感情が一つに結集・エモーショナルドラゴン誕生でバハト封印
剣士達大勝利! 不穏の未来へレディゴー! って話やりたかったんだろうなってヒューマギア達も救助や100%の尋問頑張ってくれてたしザイアスペックも連絡手段として役に立ったしAIMSの隊員達もアバドン相手に活躍してたしすごい嬉しかった
>>726
シンクネットの楽園発言に滅がこの世界も存外捨てたもんじゃないぞって返すの凄く好きヘルライジングはあれ単純な戦闘力ではゼロワン世界最強だろうけどそれ以外のデメリットがデカすぎる
>>733
正直あの短編で結構面白く出来てるよセイバー
なんなら10分か5分くれれば最高の出来になってたかもしれない>>734
OVER THE EDEN(大嘘)>>730
ノリが完全にアマゾンズアバドンのイメージ
所詮は量産ライダーでしょ、はいはい
↓
このネットイナゴ野郎共がぁぁぁぁ!!!エデンの変身シーン
・ライダモデルが女性
・エスの耳元で囁く
・優しく後ろから抱きしめて変身
のちの展開で「そうか…あの変身シーンはそういう事だったのか…」ってなったよね>>734
ルシファーという大層な名前から出される皮肉マックスの内訳>>740
横で赤ん坊が泣いているのに、平然と御菓子喰いながらパソコンでテロかましてるムーアには参るね……>>744
なにせ中身が全員一般人だからな>>734
裏切りの伏線も丁寧だったし別のやつが変身してもエデンにならないって事実が地味に嬉しかった。多分エスより弱いだろう薄っぺらさが逆にキャラクター立ってるわ>>737
あの主婦逮捕されたから子どもは施設に行くか父親が1人で養育するかが分からないけどもあの主婦に育てられるよりかはまともな人生になるだろうと思った>>737
「祈れ!お前たちの祈りが世界を滅ぼすのだ!!」
本音:テメェらみたいなの嫁と同じ空間に連れてくかバーカ!!
まあ、こいつら自体は悪党だけどここまで全力で騙されたんだからそりゃキレるよね、っていうのは分かるよ。
それはそれとしてアバドンって「選別役」であった救われる側じゃないから楽園にはいけないって元ネタからそういう在り方なので、アバドンなんて名前明かされてる時点で気づくべきでしたね感>>737
ナノマシンとザイアのテクノロジー組み合わせたアバドンと使用者たちの破滅願望は、天津とアークがこれっぽっちも関与してないのが酷い…
本編から3ヶ月後の話だったけど或人が頑張ってなかったら滅が率いるヒューマギアたちとこのネットイナゴ共が潰し合ってたんだよね…>>742
朱音をイメージして作ったんだろうな…
てのと
変身する前の祈る意味が分かると切ない
懺悔していたのか…てなる>>752
教会で赤い花びらが2人の後を舞う、てのは理人と朱音の結婚式に或イズが参列した、てのと或イズを祝福してる
ということかなと思ったサウンドジャッカーがよく魔剣言われた意味がわかりました(白目) アキラ100%が改造したんだろうけどさぁ…
理人と朱音の結婚シーン、心の中で(祝え!)って言ってしまった
スペック上ではエデンよりルシファーの方が高いんだよね
元々のキーがアーク由来だし、悪意の強い方が高くなるのは当たり前っちゃ当たり前だが
それでなおエデンのが強い印象だったのは想いがテクノロジーを超えてた例だろうな>>755
最初からゼロツーなあたり速攻でエスを潰すつもりだったみたいだし
開幕戦から攻撃しても回復されて地道に削られたんだろうな或人社長>>729
世界を滅ぼす程の悪意を本編でたくさんやった後に出てくる自分さえ良ければいいというどこにでもある普遍的な悪意をお出しするのは見事なお手並みとだった。>>759
下手すりゃ(いびきで)隣に迷惑かかるしなアバドンは中身がアバターだから容赦無く潰されてて観てて爽快だったわ
本体もアバターとの違いが無駄にリアルでゾッとしたわビルを突き破り落下する或人社長の下敷きになる事で衝撃を緩和したバッタちゃん
ヘルライズサウザンドブレイクを受け止めるためシールドを広くするメタルバッタちゃん
社長とイズの同時変身時に周りで元気いっぱい跳ね回る2匹のバッタちゃん
色んなバッタちゃんが見れましたね>>760
まあ、そんなルシファーもOP曲がかかってるなか攻めてくるゼロワン&ゼロツーの前では……。
ルシファー視点のコンビ攻撃怖すぎて笑うわ。よく心折れなかったなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7k8Sq7xqds8
>>761
60分で3回死にかけた男ってそうそういないよ或人社長ネット掲示板で荒しやって人様に迷惑かけて、その上でプレバンで仮面ライダーアバドンのセット買えば簡単にアイツらになれそうで怖い
アバドンが初っ端から唯阿はともかくAIMS隊員にまで善戦されてたり、エデンのゼロワンライダーらしからぬ変身シークエンスが全部終盤で一本の線に繋がる伏線だったとはね
>>772
ナノマシンの塊だから中身が人間超えてるのもありそう>>744
ただし本編で戦っただけでも3桁以上いる上に無限リスボーンするから一周回って最強だからタチが悪い>>765
こいつだけリアルと容姿に差が無いのよね
強いて言うなら自身ありげなところかシンクネットの閲覧者1億人だっけ?世界各区含めてだろうけど。
>>773
映画館の大音量で流れるBreak Downがカッコいい>>778
滅が単独で真相解明してエスの願いと目的を知って守ろうと立ち塞がるの好き
そしたら続々とあつまるライダーズ、てのが>>778
仮にもラスボスを勤めた男だ
面構えが違う>>782
まぁ祈りは所詮エスの演出でエス産サウザンドジャッカーでプログラミングしたんだろ。
エス自身「お前らごときの祈りで楽園の扉が開くわけ無いだろバーカ」ぐらいにしか思ってないだろうし>>785
或斗の時はイズの格好だったから相手に合わせたというか当て付けなのかね
それで悪意を煽ろうとしてるのかな?>>785
或人を唆した時もそうだったし、これからもアークを感知すればそれに対応したコスプレで近づくんだろうなって
どうせ小説版で倒されるだろうけど>>782
人間の意思を可視化して造りだすアークが
力を現実に波及できる姿を得た時点でもう詰んでる感ある。
ほんと誰だよアークに知恵つけさせたやつ...(白目)>>790
まぁ、迅に指摘されたけどアズは人を見る眼無いからアレだけどな
エスにはすかされてるし、ルシファーは単純に対して強くない
てか、エスに対してウェディングドレスになる辺りキレっキレの煽りよね>>787
迅「ゴリラァァァァ⁉︎」
中の人同士は台本見て
「こんなに仲よかったか?」
「3ケ月で仲良くなったんじゃない?」と話し合っていたそうな
あと岡田さんは「またゴリラネタかよ…好きだなこの監督」と若干うんざりしていたっぽいのがクリスマス会の動画で分かってしまった体に負担がかかる001、暴走のメタクラ、闇堕ちのアークワン、心身に負担がかかるヘルライジングと危険な奴ばっか変身してるな社長
>>765
イナゴ過ぎて逆に好きだよ。「楽園を作るのはオレだ!」という色んな意味込めた台詞すき>>799
アイテム持てる人形とかキヨちゃんか?>>804
劣等感を正しい熱量に変換する凡人系主人公気質やからな井桁さんがクリスマス会でニコニコしながらバルキリーの活躍を嬉しそうに話ししててよかった
余談だけどゼロワン超全集の刃唯阿のページは邪悪過ぎて引く>>795
デミヤの前だと藤ねえの格好してきそう>>807
短いながらもしっかりと熱いポイントを抑えたアクションは流石柴崎監督って感じよ。>>795
かドックはアークとかそういうんじゃないだよなぁ...>>806
アナスタシアが可愛く思うほどにいじらしいわカドックくんゼロツー改めて強いんだなと思ってた
エデンやヘルライジングの必殺技自体では変身解除してないしな>>815
真面目にスーツくらいはなんとかしてください東映さん>>815
素材的に綺麗に残っていたんだろうな、て
逆に持ち替えられたら分かりにくかっだかもしれない>>815
あまりにも既視感強くて笑いが出た>>815
フォーゼのモジュールはいつもの4つと一部を客演用に残しておけば後はどんどん再利用してもろて>>818
破滅の本からビリっと破けて出てきたのは本当はどんな演出だったのかな?>>821
本筋はどう考えても出来ないからシフトチェンジして「仮面ライダー」やってたおかげでかなり纏った出来になったと思うけど?天津が言ってたけど本当に烏合の衆だったなアヴァドン
A.I.M.Sの隊員が善戦してたのが良かった。「対ヒューマギア特殊部隊」なだけあって重装備だし、実戦経験のない素人の人間なんかは余裕なんやな
杉原監督に感謝やアバドン達が次々と倒されるシーンは爽快だった
>>800
小規模だった話が一気に世界滅亡まで持っていくのが上手くて笑った>>829
zeroで中の人気にせずぶっ飛ばした戦闘機みたいなスピードと迫力がCGで表現されてて良いなぁ…てなった>>836
昭和があまりにも狂ってるから上位は厳しそう
これ以上はやめるけど>>838
無限リスポーンしまくれる奴と出来ない奴の差は発信源をAIMSに抑えられて捕まったからかなと思った
誰も無限リスポーンを脅威に感じて無くて怠そうにしていたのが安心感あった>>845
ホントは違うんだけど殆ど同じなので>>848
ゼロツー作った初代イズだからわりと違和感なかった。>>848
高橋くんもクリスマス会で
「そういやベルト2本あったわ!てことで監督達が思い付いたそうです」て言ってて思い付いたタイミングが遅ければ最エモシーンはなかったかもしれない戦いが終わった後の
或人「ワンツーワンツー!ゼロワンツー!はい!」
イズ(拍手する)
この流れ凄く好きだわ>>846
ここ棒立ちで受けずに能力活かして途中まで回避してるのがウルトラ良かった
でも血が滴って必殺技発動とか「いいのその描写!?」とはなった>>847
信者全滅ビームの迫力凄すぎる…仮面ライダーの武器で最強なのコイツじゃねぇかな。>>847
吸収し切れなくて暴発とかなかった有能武器
一度取ればデータ保存できるのも強いサウザンドジャッカーとかいう万能武器はマジで凄いな…
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1339757756320948224
濃厚な或イズを見た事により案の定ライフが減ってたレドルさん>>864
栄光の七ライダー×
栄光の7人ライダー○エデンへの変身シーンはエデンの名前的にアダムとイヴが元ネタなんだろうなぁって思ってたら、終盤で別の意味が浮上するとは思わなんだ
>>858
リアルワールドもろとも滅したから
多分覚悟ガンギマリな城戸がさまざまな外道戦法もして倒し尽くしたっぽい(漫画版)
実際DVDソフトで少し長いんだけど相手がファイナルベント使えない距離を維持したまんま発動しようとしたライダーを転がして他のライダーにぶつけたりガードベントして発動を防いでる>>831
いや、宣伝も兼ねてという理由で本編で劇場版のキャラやライダー、ヒーローや敵が出る事はちょくちょくある。回想シーンで匂わせるというパターンもある。
ちょっと特殊な例だと、こういうのとか。>>868
いきなり神妙な顔で高橋くんの前に立ち塞がりビビらせた後
「息子が君のファンでさー写真とサインいいかな?実はライダー大好きなんだよ俺!!」と速攻打ち解けたらしいまぁ、セイバーはバハトの顔見せとかサウザンベースらしき場所の不穏さとかあるけど
一番の衝撃はワンダーワールドの消失がリアルワールドの消失でもあるって重要情報サラっと出たのが一番度肝抜かれた>>872
数が悪過ぎた…封印の本一杯あったしバハト以外にも危ない剣士そこそこいそう
或人とイズちゃんの同時変身シーンでバッタバッタと(バッタだけに)アバドン達踏み倒していくシーン良いよね
バハトさんイカれてるけど丁寧口調で話すとこわりとすき。
>>879
上條と同じく真理を求めて彼は真理に気づいたライダーみたいね>>872
なんならあのページだけだとテレビスペシャルのストーリーから蓮抜きの劇場版のストーリーに繋がって真司1人であのレイドラグーンの大群から生き残ってしまった世界線とも考えられる>>868
そういやこの姿で変身することなかったな(スーツの上に羽織っていた)
サウザンドジャッカーが魔剣みたいになってたし、実質魔剣伝説では?>>730
DXのヘルライズプログライズキーにも社長のリョナボイスが収録されるみたいなので楽しみ>>890
かっこよかったけど開幕3分くらいで劇場版終盤みたいなテンションで仮面ライダーが集結するのはなんというか感情が追いつかん。
おのれ尺…世界を破壊しようとした不死身の敵ライダー二人だったけど理由や復活の演出がそれぞれ違ったのは狙ったのだろうか
>>894
サウザンベースに保管されてるとかメッチャ不安なんすけど・・・>>897
しょーもない同情のしようがない悪意がラスボスって演出はウルトラすき大体予想はできたがアズやアークとの決着はつかんかったな
まあ新しいアークは用意できても兵力や装備はどこかから調達しないといけないから大掛かりな騒動は頻繁に起こせなさそうだけど
まさかアークゼロやアークスコーピオンが持ってた3Dプリンター機能を持ってないアークが出てくるとは>>901
一番老いてる筈の二人が一番体力残ってるという直前まで伊藤さんが演じた麒麟の高政をどうしても意識しながら見てたけど、一色さんは思いが報われて良かった
>>874
イズゼロツーでルシファー圧倒できなかったから或人の凄さが際立つセイバーの短編は本編と繋がりあるみたいだけど、本編であの戦いやってる暇あったか?ってなってる
>>908
分からん・・・サザエさんとか他の仕事で忙しくスケジュールが合わなかったとかか?>>907
捨て駒ってか倒すべき本当の敵に近いよね、楽園を作り上げてもこいつらいたら壊されるかもしれないし。ただエス的にはこの人はどういう感じに思ってたのか知りたかったな>>902
というか決着着くのか?
アズはあくまでもドライバー運搬業者に過ぎないから倒す倒さない以前の問題だし>>872
映画がループ内の話だったのならこの後誰かがタイムベントしなきゃいけないんで
生き残った上でなんかした可能性はあるにはあるエデン実質無敗では?
海外ファンの反応みたいな動画を見たんだけどゼロ登場からのゼロキックをアーリー2人に打ち込むシーンで狂乱レベルでめっちゃ盛り上がってて面白かった
>>872
あまり語られてないがミラーモンスターはライダーでも普通に苦戦するぐらい強いやつが多いのだ。そして進化したドラグーンはその中でも最上位でサバイブ決めてようやく余裕が出てくるのだ。(弁護士が一番相性いいかも
そんなのがあんなにいたらどうなるか...もうお分かりですね?1000%の質の悪い所は、ちゃんと反省して、命を投げ出す勢いで頑張って、他の人達とも仲良くなろうと努力して、成果をきちんと果たす程に有能な所よ。しかも、それがアイツ持ち前のウザさと面の皮の厚さで解りづらい。
セイバーの録画見たんだけど少し前まで晦日蕎麦でワイワイ盛り上がってたのに黒スーツ女のマッチポンプで決裂するの辛くね?
あと最光さんいい人(剣)だと思ったけど次回予告見る限り世界を守る為には何だろうと斬るスタンスなんだろうか>>929
まぁ、それ程の力を用意できるゼアも凄いと言える。アキラ100%がマジでキーパーソンだったのが意外すぎた。
>>932
よく考えたら目的は世界中にいる信者ミナゴロシだから物理的な破壊はそこまでないか(それでもだいぶ酷いが)大塚ボイスでガリバーのCMやってるから「カリバー」に聞こえた
疲れてんなあ…>>936
オーブの頃ウルフェスマン兄さんが櫻井さんだった>>936
というかこの間のウルトラ基金の動画のマン兄さんは掛け声以外は櫻井さんだったよ。>>928
Vシネゼロツーで、色んな人やヒューマギアがゼロツーになって戦うやつ見てみたい>>929
ゼロツーの機能を吸収して新しいプログライズキー作ったからできる事だから…
ゼロツーの機能を吸収してる時点でおかしい?そうだね…ザイアスペックとヒューマギアが協同して事件解決に当たってたのも良かった
>>917
実写配役ネタの神木隆之介に付き纏う高橋一生好き>>932
まぁ30分ちょい?でもエデンの両腕と建物消し飛んで信者全滅だから破壊力はどの道ヤバそう()>>937
前に『1000%は面の皮の厚さで仮面ライダーやってる』とか言われてて草はえた。劇場版ゼロワン見ていて、教会で人々の笑顔を守るために赤いライダーに変身した所がクウガと一緒でいいなって思っていたらヘルライジングホッパーの衝撃で全然違ぇ!ってなりました。
ゼロワン映画ほんと最高だよね早く2回目見に行きたいのだがなかなか時間が作れず…
真実を知った上でもう一度見るのが絶対楽しいと思うんだよ>>947
謎領域or謎固有結界で黙々とぶん殴り続けるの怖い…建てます
>>948
バハトさんはベルトに拡張性無いし多分不死身だけじゃないかなゲネガーグ調べてたのに気付いたらシャークネード調べてた・・・あれ割と出来いいやつなのね
>>956
追記
だからそういう風に元は考えられていたけども公式サイトでこう書かれて見事ダメになってしまった。
まあそもそもゼロツーを作った事自体ほぼイズの(ryいつかギナスペクター、ファイティングベム達、怪獣戦艦らアンドロメロス怪獣とかも新造される日が来るといいよね
でも、最終的にコンセプトと機能デザイン完成させてるじゃん?
それが無かったらゼアもゼロツー作れないし>>960
文字通りのネットイナゴでもありエデンに導くが自分な入れないアバドンでもあるって完成度高すぎる…。>>960
ちょっと本当に「どこにでも転がってる悪意」すぎるのでな……。
多分本当に嫌気がさして世界滅ぼしたいやつはもちろんだけど、「会社行くのダルいから会社壊れないかなぁ」くらいの軽い妄想ぐらいのやつも下手したら参加してるし。
エス的には動機やバックボーンがどうであれ「世界破壊を実行した時点で抹殺対象」にいれてるんだろうなあれ。>>967
スーパーグリムドキングじゃ、邪神猫になっちゃうよ。>>967
スーパーグリムドキングは草
レイガでも圧倒しそうゼロワン劇場版観てきた
いや、面白かった
正直な話、本編でガックリ来て期待薄だったから、良い意味で裏切ってくれたよ
ただ気になることとして、結局ヒューマギアの共存云々はもう終了事項なんかね?
今回の映画で殆ど触れられずに解決済みみたいな雰囲気出してたから、そこだけは引っかかってる考察で悪意(ゼロ)→恐怖(ワン)→憤怒(スコーピオン)→増悪(ゼロワン)→絶望(エデン)→闘争(ルシファー)って奴を見たけど、Vシネの敵は殺意担当のアークが現れるのかな?
>>972
初めて動いているサーガ見たけど、格好良かったね。>>976
そうなんだ、ありがとう。https://m-78.jp/news/post-5743/
サーガのディレクターズカット版ってウルトラ兄弟が出てくるやつだっけか>>977
やっぱそうなんかな…
個人的には、本編の補足として、もっと経過の言及なり描写なりを突っ込んで欲しかった
色んな感想があるけど、自分の中では、本編と映画を通しても、ヒューマギアを共存の対象として見れないまま終わってしまったのは残念だ>>983
アマゾンズ化するな・・・製作者アークかよ。と言うひでえ言葉
パンフレットを読んでサウザントジャッカーが剣だと知ったわ。お前、槍じゃなかったんだな・・・
>>971
元が原初宇宙の混沌な事を考えると宇宙並にデカくなってもおかしくはないのである>>986
本編ではツクヨミの仲を深めるエピソードがゲイツとウォズに比べて少なかった印象あるしツクヨミ関連の話をやるかもしれない
まあ役者の都合で出来ないシチュエーションとかはやるだろうな…>>996
まぁ現在判明してる情報から、本編中の6人のジオウ(?)を抜いた+7人なんですけどね…いやだから7人のジオウってなんなんだよ!?>>996
そうだった、本人忘れてたわ。ジオウいっぱいいるな
いやーメビウスとゼロの本格的な共闘はよかったですねー
型月×特撮スレッド 512万発のスペシウム光線
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています