よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド No.511のアバドン』
https://bbs.demonition.com/board/6194/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6196/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますちょうどタイムリーなネタだわ
さっきからずっと廃品回収車の音がバグってて
変な生き物の鳴き声みたいになってて腹筋に悪い>>4
確かパプワ島にいるナマモノは雄か雌雄同体しかいないんだっけ?>>10
ゴーストポケモンのジムリーダーは才能がないとなれなさそうというか、四天王率が高いのも扱いが難しいのを裏付けてるんじゃないかと思ってる。>>13
カラスとかの時点で今更やな!>>18
ポケモンだったらノーマル/毒かノーマル/水か毒/水か>>22
調べたらそれなりのイケオジが出てきたわ>>18
最近明らかになったのだと
紫外線当てたら青緑色に光るんですって?>>24
普段は主人公とヒロインの座を巡って突っかかっているけど、この二人にだけは正体を明かしている辺りなんだかんだ首領パッチにとって、ボーボボとビュティは特別な存在である事が分かる名場面でもある。>>28
そりゃ誰だってそう思うわな。>>26
スペックだけみるとどう見てもゲームのモンスターなんだよなぁ>>22
テンション上がると身体が治るんだって?>>13
忍者は強化されたネズミを使う、常識だよね説明しようッ!
鬼神乙女(ワルキューレ)とは魔界に住まう希少な高位鬼族で、性別は全て女ッ!
全身を甲冑で覆ったような異形の姿をしており、
衣類の類は纏わないッ!
またッ!個人主義的で自らの欲望のまま好き勝手に生きるのが特徴の鬼族の中において、秩序を重んじ、彼女たちが“天帝”と敬う神の意思によって行動する異端の種族ッ!!
他の鬼族の女同様、ワルキューレたちは自分より強いと認めた男性戦士と子を成すのだが、個々があまりに強い力を有しているため、生殖を行う事なく戦死するものが多いッ!!つまり全員が処女ッ!!
ブリュンヒルドの能力“Engagement of diamond”は通称『金剛石の誓い』はッ!
自分の体の一部を“固定化”する事でエネルギー変化をゼロにする事が出来る!
つまりッ彼女が固定化した部位は絶対に破壊できないッ!!
ただし、固定化できる範囲には限りがあり、全身を固定化する事はできないッ!!>>15 コレとても良かった、初めてBD買おうと思った。
そう言えば文春がなんか言ってたけど、文春なんでどうでもいいと思った。>>13
既視感が>>34
ただ一番怖いのは、その人間以上の頭脳故に「現在の人類社会の側につくのが一番の正解」だからヒーロー側についたという理由だったら、外宇宙から宇宙人連合とか来る展開になったらあっさり宇宙人側につく可能性も……>>34
発現したのがネズミで良かったね…
人間以上の筋力持つ動物だったら相当な脅威だわ>>42
生徒の中で一番内通者になりうる個性持ちがいるとしたら、透明の個性持ちの葉隠ちゃんになるんだよな(もしかしたら本当は姿を消したり表したりが自在に出来て、普段は姿を表して別人になりすましている可能性もあるし)。>>47
益子家の胸囲を吸い取ることでケガレをなくしていったねね>>52
それは毒というよりは、ビタミンAの貯蔵しているだけで、その濃度に人間が耐えられないだけでは
その毒をホッキョクグマが狩りに使う事は無いし、防衛手段として使うことも無いじゃん>>56
「トゲアリトゲナシトゲトゲ」という名前の虫が実在するなんて言った所で、99.99%信じないだろうなぁ。>>60現地のガイドさんに「何馬鹿なこと言ってるんだ」って言われなかった?
唯一毒を持つ鳥として、ピトフーイ(ズグロモリモズ)って名前の鳥もいたりするよね。
>>60
フリで転んだ方が良いですかって言って怒られてたのが
本番でガチで転んだ時に命の危機を感じたのか物凄い速度で立ち上がってたやつがめっちゃ面白かったまったくこの御姉様は何処をガン見してるんかねぇ…。
>>63
どちらも正解よ。
毒腺が発見されてなかった頃に唾液を採取したら、かなりの危険なバクテリアが発見されたので、これが敗血症を起こすと考えられていたのよ。>>18
カモノハシ
逆に貴様は
何を持ち得ないのだ!!>>57
結局この生き物なんなんだ?スタンドやペルソナみたいな本人の能力の具現化みたいなものか?>>65
切断どころか最悪死に至るしな>>73
ジョニーと言えば最近国内にデュビアが帰化した可能性があると聞いてちょいと焦ってる。>>40
割と奇天烈な見た目してるけど割とツボで好きなんだよなブリュンヒルド。>>54
結局ヒロインなのにどういう存在か語られませんでしたね…>>18
ちなみに同じ仲間のハリモグラの英名はエキドナだったりするが、これは哺乳類なのに爬虫類と同じく卵を産むという哺乳類と爬虫類を合わせた要素が、下半身が蛇で上半身が人(哺乳類)の姿のエキドナに通じるからだと言われている(諸説あり)>>60
足早っ>>75
トレンドに入ってて誰かと思ったら
この子だったのね>>54
結局グゥは何者だったんだろう.....?>>74
ワノ国にはそんな感じのがあったわね
>スマートタニシ、通称スマシ
あと公衆電伝虫とかもあるし割とバリエーション豊かわ>>11
あれFTでも出なかった?
キャラクターリファインして出したりはしてるけど長年の掲載だからできるという強みだよね>>78逆だよ。泣いていいんだこの子お母さんの葬儀でも泣かなかった位心をコントロールできる女の子なんだから
>>60
一回目にやったやつより接近を許し、ギリギリを攻めてて吹くw(前のは余裕勝ちしてましたからな)>>56
イッカクの一見角に見えるものは犬歯が伸びた牙です
それとサイの角はケラチン(人間だと髪や爪、皮膚などの主成分)という繊維質でありサイの角は毛が固まってできたものです>>67
え?子ども博士?>>91旧支配者だ!信仰しろ!
>>92
だが貴様は胎生であろう>>99
もうギャオスみたいな怪獣と違わねぇな>>92
貴様は哺乳類であろう変な生き物っていえば、イソギンチャクの中で雌一匹雄数匹の逆ハーレムで暮らして、雌が死ぬと一番デカくて強い雄が雌に性転換するクマノミも、大概変な生き物である。
どこかしら変な所が無いと自然界じゃ淘汰されたてしまうから多少はね?
>>110
ハナカマキリが美しいのは若い時だけで、成虫になると地味な姿になるのはあまり知られていない。>>106
確か恐竜よりも古くて億年単位の耐性卵を産むんだよね。グラブルってエビフライを倒したらティラノサウルスがかっこよくなるらしいけど一体どういうことなの?
>>118
なお捕食時>>104
哺乳類や鳥類ではほとんど無いだけで、性転換自体はよく見られるよ
特に海生生物で多い>>122
そうだねー、かわいいですねー>>117
古代生物はロマンの塊
ハッキリ分かんだね>>106
第一形態:地面に潜って移動する、目が見えないのでダイナマイト食わされたり、ブレーキ機能が無いため勢いよくそのまま崖から落下死.させられる。でもダイナマイトだと分かると吐き出して反撃したりするぐらいには賢い。
第二形態:第一形態のが小さく3つに分裂して地上に出てくる、形はピクミンのチャッピーのような姿をして同じく目が見えない。代わりに熱感知で獲物を探す。一定の栄養を得ると自己分裂する。地上に出てきたため基本的に射.殺か爆.殺.される。
第三形態:第二形態が脱皮して、翼が生えてケツから可燃性ガスを出しつつそれを引火させて空を飛んで、空から襲ってくる。基本的に銃.殺されるが、近すぎると体内のガス爆発に巻き込まれるためほとんど狙撃されて死.ぬ。
第二形態から萌キャラになった気がするグラボイズくん>>108
余程ギャグみたいに崩してない限り、作中でブスって扱われてるキャラでも充分可愛げあるよねってなる
まあこの子の場合は他の人が罰ゲームみたいな感じで言わされたのを信じてしまってトラウマになった風で、自虐以外でブサイク扱いされてはなかったはずだけど……
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000042010000_68/>>122
パンダ様な>>111
(あくまでも地球型生命体に限定した話だが)過酷な環境に適応した生物も数えきれない程の変異による試行錯誤や生存競争の関係でやむを得ず移住による結果だから、過酷である以上はいきなり生命が誕生するのは困難よ。(何をもって過酷とするかにもよるけど)
例えば原始生命体の素の誕生には有害宇宙線からの保護や適度な養分温度水分他化学反応やそれを支える放電などの自然現象が長期間安定供給される必要があるわけで、単純に「過酷」なだけの環境だと折角将来生命体になるような物質や化学反応が出来ても外的要因ですぐ死滅するわけで、一定以上繁栄し分布を拡げる余裕ができて初めて過酷環境への適応が始まるわけだ。
例えば陸上なんかがズバリそれで、シアノバクテリアがオゾン層を産み出したことで初めて生命の進出が可能になった。>>127
モンスター・パニックもののモンスターと考えたら普通にとんでもない性能だからなジラさん。
ただ怪獣映画としてみたら残念なのがもんだいであって>>108
アメノ以外の女皆ブスブスブース!!!>>127
ジュラシックパーク的に言うと、ティラノサウルスとヴェロキラプトルの違いよね、ゴジラとジラ。>>115
良い…>>27
ふと思い出したが不思議生物が多いピクミンの中でもガチの不思議生物
そもそも存在するの?集団幻覚の類では?とまで言われてるくらいにこいつなんなの?なアメボウズ
なお聞いた話では日本版ではあのルーイですら食うどころか「実在すんの?」扱いだったが、海外版では「食ったら集団ヒステリーを起こしたり足や内臓が痙攣起こします」という記述になっているらしい>>140
礼装絵書いてくれたし、サーヴァントデザインもしてほしいよね、分かるよ。
なんならこの礼装の霊衣をくれ。>>124
誰?誰?
あはは!誰?(ウゾウゾ)>>147
宇宙よりも遠い場所>>128
まぁ、本物の銃火器やRPGなどを撃てるツアーは人気あるらしいからな>>155
どう見てもメテオで潰れてますが浄化技なんです、信じて下さい!>>147
春に新作がやるSSSS.GRIDMAN>>147
「世話やきキツネの仙弧さん」はまったり観れるのでオススメYouTubehttps://youtu.be/DUF5Ov7hmkM
>>128
トリビアの種であったバズーカVS防弾ガラス
とかも好きだったYouTubehttps://youtu.be/hROg0Tv1exg
>>147
古いアニメだけど世の中がこんな時だからこそ逞しく生きる少年たちの姿を
ロミオの青い空>>153
育ちが良いというか霧隠れの有力氏族で忍刀七人衆だからトップエリート。
国自体暁の傀儡状態だったからやらされてた仕事は最悪だけどね。>>129
サメ「不思議なのはお前ら人間の頭だ」
タコ「それな」
見てくれが異形だからって創作とはいえ邪神扱いされたタコさんは訴えていいと思うの>>157
一度「チバー!!」って断末魔をあげようとしたけどアウトになったっていう逸話は、当然の結果過ぎて笑うしかなかった。>>147
少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト プリンセスコネクト!Re:Dive 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 神様になった日>>147ゆるキャンはいいぞ
>>147 >>152
くっ、最近dアニメストアに追加された『Go!プリンセスプリキュア』を挙げようとしたらオススメする前に制限されてしまった……
今年見た中でオススメのアニメをいくつか挙げると
『ID:INVADED』
殺意の世界にダイブしてその仮想空間で起きる事件と現実の殺人事件を平行して解決する一風変わった推理もの
主人公を演じるツダケンの熱演も必見
『かくしごと』
娘に漫画家であることを隠す父親の漫画家あるあるネタと親子愛のハートフルコメディー
笑えてほっこりしてちょっとしんみりする名作
『魔王学院の不適合者』
死後2000年を経て生まれ変わった魔王アノスが何故かねじ曲げられた歴史と平和になったはずの世界にはびこる理不尽の謎に挑む
笑っちゃうくらい強いアノス様の無双っぷりとテンポの良さがグッド
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』
高校生が部活としてアイドル活動をするスクールアイドル
時にライバルとして、時に仲間としてそれぞれの思いを胸に活動する少女達の青春ストーリー
ラブライブシリーズの一作だけど、前作との繋がりはほとんどなく制作陣もかなり変わってるので他のラブライブを見てなくても全く問題なし
昨日最終回を迎えたけど、最初から最後まで全話丁寧に作り込まれててとても良かった>>31
まさか本当に食われるとはな…(今週の恋ピ)
原作をつまらなくしようとするスピンオフとか前代未聞だぞプリキュア民(勝手なレッテル)同士の縄張り争いがはじまったかな? ああ、変わった生き物だけに生態をさらしているのですね
>>3
長らく何の能力も無いと思われてたFTプルーが
遂に役立って我感涙>>183
変った生き物と言えばコレもそうだな
モスラかビオランテかはわからないけどG細胞は宇宙に出た←判る
ブラックホールに吸い込まれた←まぁ、ありえるだろうな
結晶生物吸収しつつホワイトホールから排出された←は?
超新星爆発のエネルギー吸収して完成←なんでそんなバカみたいなエネルギー吸収できるんですか…?>>147
『ゴールデンカムイ』
明治末期の北海道を舞台にした金塊争奪サバイバルバトルもの
このスレでもちょくちょく取り上げられてる作品で、付き合いが長ければ目にした事もあるかもしれない
争奪戦なだけあってグロ描写や流血描写も少なくはないが、それに耐えられるならば作中登場人物のカオスで愉快なやり取りが楽しめる
あと北海道グルメが多い
『プリンセス・プリンシパル』
架空の歴史を辿った19世紀末ロンドンを舞台にしたスチームパンク・スパイアクション
スパイである5人の少女たちが政府内の権力闘争や思惑に振り回されつつも任務をこなしていく作風が特徴的
なお、来年続編となる劇場版が公開予定
自分からはこの二つかね>>165
悪辣悪辣ぅ!>>178
しかも産まれた子はその話のうちに母親たちの手で消滅したぞ。(語弊)>>190
いい掛け合いするなあ本当>>190
これのせいでTwitterで神が土管から生えてきたのは言うまでもない>>147
プリンセスコネクト!Re:DAIV
フワッと見れるぞ>>199
TSするとオタクに優しいギャル扱いされることもありましたね
いや、言わんとしてることはわかるが。>>190
ここの掛け合い台詞シーン良いよね>>200
其れで合ってる
両肩の結晶からエネルギーを吸収するんで、ここを破壊されるとエネルギーが足らずに弱体化する>>203
じゃあぼくはデビ太郎>>199
一応1番上の奴はちゃんと考察してるツイートが無辜っただけだから…
他のジャンプ主人公でもやってみたけどよくてCPくらいなのに何故…>>185
怪獣パニックとしてはなかなかの出来の作品だからな。
あくまでもゴジラじゃなかったというだけで映画としての面白さは上位に位置するウォーグレイモンカッコ良かっt…なんかめっちゃデカくね?
>>147
魔法使いの嫁
クッソ重たいが良いゾ…(上手く言語化できない奴)>>183
初代マクロスが出た時代はこういう感じのポスターが多かったな
その時代のリスペクトをしてると思われ>>222
フルーツチュパカブラなのかもしれない、フルーツバットがいるんだからいてもおかしくない>>222
蜜かな?>>217
旧作が3メートルぐらいだからかなりでかくなってる
進化バンク見ると上顎がブレイブシールドになって舌顎が胴体になってるという超進化シリーズを思い出す変形していた>>222
生物には一応みんな血液に相当する物質が流れているから…
りんごだと果汁がそれやね>>226
「猫は液体」という言葉があるからして>>147
魔女の旅々
刀使ノ巫女
アサルトリリィ
シグルドリーヴァ>>223
まったく悩んだりしなさそう>>147
どの世代かにもよるが、ギリ昭和生まれか平成初期生まれならコンクリートレボルティオをおすすめしたい。
あと気を抜いて見たいならポプテピかはめふらを>>216
次にルパン三世オールスター系な流れでいくならナザロフとヤスオも出してほしい。
若い娘のキャラからルパンの偽物として認識されるもそれぞれ「これは俺のオリジナルスタイルだ!」「四世……ってのとは違うな……言ってみれば俺はもう一人の「ルパン三世」だ。」と否定する感じか。>>238
結晶のフィールド作成を、ネクサスのシステムに落とし込んでくるとは
こういうコラボ好き>>218
こがたんをそういう風に扱うネタ正直好きじゃないですごめんなさい>>211
こっひが言及してたね(怖いって言ってたけど)>>234
イグノーベル賞だからちゃんと猫が液体であるという科学論文を提出しているんだよな……>>234
なんかトムとジェリーみを感じる・・・。>>239
大ピーマンと手を組んだんじゃなかったっけ
首領パッチに限らず謎生物が多いボーボボ世界、見た目完璧に人間の場合もあるからややこしい(ギガも血液型ハードディスク型だしその類なんだろうか)>>249
流れるだけで宝生永夢ゥがトレンド入りする名曲、あと流れると平静は溢れ出す名曲もある>>256
ちゃんと今流行りの
ノッブと櫻井さんがバディ組んでる
バディシリーズ(嘘)って言っておこう>>147
乗り遅れたのでひっそりと
来年の1月から2期決定しているウマ娘1期を
美少女ものに見せたスポコンものなので熱いのが好きな人におすすめ
リアル競馬を知っている人なら98-99年競馬を主人公スペシャルウィーク&サイレンススズカで追っているとだけ
98年天皇賞秋もあるよ!(鬼畜)>>255
そしてそんなMOGERAのコンピュータを狂わせるレベルのヤベー電磁波を常時放つスペースゴジラという
お互いがお互いを高めあう関係>>234
めーちっさいさんがフィギュア作ってたな。
あの人の作品ほんと好き>>230
たべるんごのうたの最後にりんごろうが出てくるだけで、歌ってるのは辻野あかりだろお!>>255
スペースゴジラ・デストロイア・カイザーギドラとKOM版キングギドラは、敵怪獣の中でも頭一個分以上、実力も格も高い感じだよね。>>267
前にマッシブーンがルギアに連続していわなだれして相手が沈むまで怯ませるみたいな対戦動画見たな>>260
(昔、飼い猫が寝起きにメド向けて臭い嗅げや!と言わんばかりに押しつけてくるけどそんな事)無いです>>265
ミリシタでも歌織が音楽講師をしていたのに辞めさせてるからな。歌織は自宅から通っていてプロデューサーをお父さんに絶賛しているから警戒されているみたいだけど。>>255
平成ゴジラ版モゲラって昔から人気高いよね
メカゴジラに比べてフォルムがずんぐりむっくりな分、
見映えを気にしない感が逆に実戦兵器感がマシマシでな>>279
多芸な大人キャラへの主人公の問いに対する完璧なワードだよな、「昔ちょっとな」って
ヒロインの親父とか大人ヒロインがやるとグッと来る>>277
上手にちょっとぶつかって♡
どさくさぶって触れ合って♡
両手をギュッと握れば急接近じゃん♡
千雪との出会いは雑に言うとこんな感じなのに、最終的には行くとこまで行ってしまうと言うね。
責任とってね☆>>147
デスパレード>>279
ハワイで親父に教わったんだ
子供でもこう言っておけば大丈夫…大丈夫?>>276
まぁ、ブサイクだけど>>253
見るならできればアニメで無限列車手前までの流れを見てからの方が楽しめるぞ。
鬼滅映画4DX版見たいのに予約で数日先まで全部売り切れていて見れないんじゃが。初日は特典あるからわかるけど2日目以降はどう言うことなの…アネハタ……シトン……
>>264
しょうがないにゃあ この案通したやつは誰だ!! 賞賛したいんだ! でてこい!>>274
ダイイングメッセージは王道>>191
(私を尾田栄一郎とか頭おかしいよこの人……)>>298
無関心、興味ないだと業務に必要でも苦しんだよね。義務感使命感だけと、+に個人的興味や好奇心があれば飲み込みが早いよな。>>257
最新の話は駄目なら大昔の作品の話はオーケー?魁!男塾の天兆五輪大武会やウルトラシリーズのピッコロやクリーン星人とか?>>19
昔(1998年)沖縄本島(名護市、ブセナテラスのとこのビーチ)で真っ白なカブトガニの幼体を見かけた覚えあるんだけど公式には分布してないことになってるんだよな
台湾には野生のがいるから沖縄にも居る可能性はあると思うんだが……>>297
久慈川りせ
まあ本編では休業中だが
後日談でも5でもアイドルに復帰してるのでコミュはバッチリMAXにした模様>>310
じゃあ現地でゲイを引っ掛けてベッドの上でじっくり話せば、男っぽい言い回しが覚えられるのか…。>>279
言うてハルキとヨーコ入る前は誰が動かしてたかと思うと隊長かバコさんの二択くらいだし……>>317
あっ(敗北理由を嘆く理由を察し)>>319
うむ
タレント起用だったけどキャラに合ってて全然違和感ないのが良し>>299
「えっ何これ?公式?中の人が考案したの?」
外部のリアクションが新鮮で面白かった>>294
繋がってるっぽいのは箱特典アニメとゼノグラシアとぷちますとしんげきと訳Miniを除いたアニメ作品くらいであとは全部世界線違うね
例えば765ASはアーケード〜PS4・ミリシタに至るまで15年間で出た全作品世界線が違う。>>297
ToLOVEるの霧崎恭子>>302
Blu-ray規格も、選ばれるのはエロに対応する方ってネタがあったくらいだからな>>327
やはり男は必要>>191
(サンジの育ての親ゼフだって自分の足食ってたし……)>>328
そうだよ(某大福&パンダを見ながら)そしてひっそりと忘れ去られる……
っていうか、ワンダーモモが765プロ世界観同じって設定まだ生きてる?>>281
私も遅くなったけど挙げよう
やが君は2018だから良いのよね?>>335
良いですよね
幼馴染との自分の部屋での窓越し会話>>308
学園のアイドルと学園のマドンナで呼び方抗争が起きるやもしれんので無しでお願いしたい……言っててなんだけどマドンナって呼び方は風化して久しいな。>>332
ふなっしーは平常通りだから競合も多い中でのあの結果とも言えるな>>346
もう少しデュエルしてくれても良かったけど、カオスフェアリー可愛いからいいかなともなる>>349
私にもデュエル、出来るかな?(先行クリスティア展開しながら)>>308
都心とはいえ杜宮市でばっか営業してるから地方アイドル感がすごい……>>267
リンクスにはコイントス三連続を表に出来るキャラがいてえ…
現環境のトップなんですよお…
それはそうと王様のデスティニードロー初めて使ったときは笑ったなあw
堂々とデッキから好きなカード選べて>>354
献血はそれ目的だと足が伸びなくても、何かのついででおまけを貰いながらっていうのなら気軽に行きやすくなるだろうしなあ>>355
余裕があるなら献血センターはいいぞ、ジョージィ!飲み物飲み放題、場所によってはリラックスルームに漫画も完備していて快適だぞ。
今の時期なら予約してからいくと混雑を避けられるのでお勧めだ。>>336
貴女の二つ名付属は特に迷うんじゃぁ〜…
普通に考えたら1か3だけど、一週目選択ならトレハン師団生存のこと考えて5もありとかさ>>357
(データを)書き換えたのだ
と言うレギュレーションのドラクエ7やってたしな、去年>>357
ゲームに限らず精密機械は温度起因のバグが結構多い
古い機器だとエラー対応が今よりも緩くてバグった状態でも動作するから、おかしな挙動に遭遇しやすいとかもある>>276
ユッズの背中に背負われたりしてるから…>>368
献血会場ほど衛生気にしている場所で感染が発生するなら、周辺はもうダメなんじゃないかなと個人的には思っている。>>369
取り敢えずOP貼っておこうYouTubehttps://youtu.be/U1PFDzcNWZQ
>>315
この子に下半身が不自由な人でもオートパイロットでやれるライディングデュエルをオススメするよ(健常者ですら安全とは言ってない)>>366
待たれよ、褐色ギャル属性を付与するのを忘れるでないぞ。>>372
少女漫画かエロゲでありそうだけど
変身ヒーロー設定とかも一緒について来そう献血は10、30、50で綺麗なお猪口などもらえるから頑張るんやで
>>353
お前のリメイクストラク来たら正直買うぞ。>>297
偶像(アイドル)、破壊の絶傑リーシェナ
対応する戒律は神の偶像を作ってはならない
自分のみがただ一つの偶像として君臨すべく世界に破壊の試練を与える存在
「拒んで見せてよ、全てにとっての偶像を」>>369
なんかすっごい面白そうな設定
オーガストなら信頼できるし、今やってるの終わって
ドーナドーナも買って、終わらせて
それでもモンハンライズまで時間あったら買ってみようかな>>297
情報同盟のエリート兼アイドル ただ、情報同盟というかヘヴィオブの世界観は「こんなところに住みたくない」がコンセプトだから みんな映像技術による誇張だと百も承知で見てるし騙されてるのは国外の人間だけという実態がある らしい>>366
つまり三好ちゃんだな!!
まぁ四月馬鹿なのだけど
実際距離感近くてゲーム好きでアイドルな幼馴染とかいたらヤバいな>>383
デュエル自体はほぼ無いけど1番ヒロインしてたのは小鳥じゃないかな。
終始遊馬の後ろでしっかり支えてた印象。>>381
保存効きやすい成分とそうでないのがあるからな
技術発展して期限伸ばすのも難しいのだろうか?>>381
いきたいけど最寄りの献血センターが県をまたがないとないのよな…地元のはなくなっちゃったので…
本来ならワールドトリガーの特別上映をみるついでに行く予定だったのに、どっちもこのコロナの状態でおじゃんだから悲しい>>391
エイズの可能性やクスリをやっている可能性がほぼゼロなどという医療的には理想的とも言える血液だから……(震え声)>>366
幼馴染ヒロインカップリングいいよね
・陰キャ系男子が「昔は仲がよかったけど昔の話。今はこんな冴えない奴はアイドルと釣り合わない」って勝手に自虐して距離を取るけど、今でも変わらない好意を持ってるヒロインの方が構わず距離を詰めて陰キャをキョドらせながら次第に逃げ場を失わせて追い詰めていく
・アイドルだからと周りから特別扱い受けたり勝手にやっかみ受けたりするし、アイドルとしてキャラを守らなきゃいけなくてキャラを作ってるけど、幼馴染男子だけは昔と全然対応変えないからこっちも対応のためのキャラを作る必要がない、二人だけの時は素を出せる
パッと思いつく萌える関係はこんな感じだけど美味しいよね>>390
そもそも七冠は開発者特権のチートで無双してる大人げない連中だから…
ミネルヴァもたいがいアレだけど、真ラジラジは垢パクでもして身動き封じないとマジでヤバいからな…
なんやねんリアルの試合で無敗って、出る作品間違えてねえかお前?>>387
高校生アイドルなのでもともと学業との両立も行わなきゃいけなくて、そこに魔物の子のパートナーという役割まで舞い込んできてるせいでトップクラスに忙しい人きたな…>>374
ぶっちゃけアニメスタッフの愛に作者がが応えたって感じだしな。
声優の水樹奈々ですら結ばれない恋だと想ってたという。>>372
芸能人とマネージャーから始まる2人の関係、いいね>>339
というか財前(兄)が人質に取られてるとめっちゃ焦ったりお兄様が自らを犠牲にしようとしたら必死に止めたりとプレメの妹に対して扱いが違いすぎるから...あらゆる属性のヒロイン達が覇を競い合う性癖戦争
最終的に一つになり究極のヒロインが誕生するとかしないとか>>337
いまホットプレート利用RTA見終わったんだけど
いいバグを引くために本体ガチャをして下準備
→ドラクエ3をバグらせるためにホットプレート使用
→引いたバグのデータがものすごい良かった
→そのまま完走、記録はWR
→ホットプレートで祝福の焼肉(箸代わりにラジオペンチ使用)
→そして伝説へ…
って流れだった。何を言っているのかわからねーと思うが(ry>>413
滅茶苦茶使い辛いコップだな。>>297
恋愛×ロワイアルのグロリア*スノウ
正統派真ヒロイン系アイドルの由奈(むかって右)も
二番手から成長するぶりっ子カプ厨アイドルの蓮菜(左)も
どっちもいいぞう>>400
血でも砂は固まるだろ!!>>411
自作すればいいじゃない!(フィオレ本体完成したのでこれからブロンズリンクマニュピレータ作ります。)>>398
ととのかな?>>408
やっぱり純夏
©Muv-Luv: The Answer>>430
覚えていたくれた人がいたか(謎の感動)>>400
グラトニーの腹の中。真っ赤な血の海に満たされた擬似真理の扉。元々はお父様が最終目的のために真理の扉を作ろうとした失敗作のようだが、現在は証拠隠滅に一役買ってる模様で腹の中は食べたもので溢れかえってる>>400
「かねて血を恐れたまえ」>>421
一見するとトンデモに見えて『奴隷制度を取り締まられると一番困るのは吸血鬼』というのはなかなか目から鱗の設定だった。>>400
自身が超人というだけでなく
その血を輸血された対象をも超能力者に覚醒させてしまう101ことバビル二世
騙されて血を利用された為、輸血を受けた能力者たちの抹殺に動く>>390
クリスちゃんは一応まだ対策立てれるだけ有情だから・・・
緻密な自力演算での必中ひらめきルートの検索能力なのでクリスちゃんの演算がパンクするくらいの情報量で攻めれば攻略は可能。
例えば雨天下での戦闘だと雨の一粒に至るまで計算に入るからパンクしちゃう>>417
最近は同僚とストリップ見に行ったり恋愛ゲームでセクハラしたりピカチュウのオナラになったり股間したりサンタ射■したりだからな…うん?
輝き方の混沌感が煮詰まってトラペゾヘドロンみたいになってるYouTubehttps://youtu.be/W5j8Gmu70fE
>>439
健康診断の注射程度よ。>>440
まさしく現代の吸血鬼に成りかねないからな……>>439
大学生の時に(気兼ねなく講義サボれると思って)一回参加した程度だけど、健康診断か何かやって車に案内されて歯医者の椅子みたいなのに座って手摺に手を置いて、健康診断の時に指すような注射みたいな感じで管を刺した感じ
赤い血が抜かれていくのが見てて面白かった>>439
相手はプロだしこっちもこれから刺すぞとわかってるから基本的はそんな痛くない
せいぜい最初にチクッとするくらい
ただ偶にめちゃくちゃ針刺すの下手くそな人がいて何回か刺し直しされた時は流石にズキズキ痛かった
あと人によっては腕の血管が見えにくい人もいてそういう人は上手く針刺してもらえなくて痛いこともあるんだとか>>400
爆血刀>>443
心を燃やせってそういう…>>447
エゲツない
BBBでは吸血鬼の血を飲むか自分の身体にいれると吸血鬼になる設定があったな 悪用してとんでもないテロが起きたが……>>372
これってそんな感じじゃなかった?>>407
他ならないイエスが量産されちゃったらバチカンも困るよね。教会の権威もへったくれもない相手だし。>>457
ああ、そういうことか・・・。びっくりした。>>438
あと2週間くらい前のにじホロ宇宙人狼コラボでホロのエヴァ初号k…潤羽るしあちゃんにねっとりとした絡み方してた
最終的に仲良くなったみたいで良き良きYouTubehttps://youtu.be/ret-UG5blgU
>>461
ブラッドブリードって確かDNA自体に術式が刻んである吸血鬼だっけか、だから不死性がダンチ。
性質としては体そのものがある種の駆動中の魔術という点でネロ教授に近い感じか>>464
声帯がショタコン
エルくんは結婚おめでとう>>400
メタルウルフカオスと同じ世界でありニンジャと化け物が跋扈してるが物語のキーとなるのは血
主人公の最終武器も折れた刀を血液で再構築したニンジャブレイドちなみに血管が見えにくいとかは体質も大きいので太ってる人も痩せてる人もある事なのであまり気にしない方が良いゾ
それはそれとし皮下脂肪が多い人は難しい事もあるから注意な痩せてる人でも判別難しい場合あるしな
そういう体つきだと思えばよいわーい
アズレンでやっと夕立落ちたー>>400
映画ドキドキプリキュアでの、キュアハートの流血シーン。プリキュアが戦闘で明確に出血したのはここだけ(多分)
かつての愛犬が事故で未来を奪われた怒りと悲しみで変わり果て襲い来るのを自らも痛みで受け止めるという意志の表れ、と言われる>>460
オリ主を入れるならまず死亡を回避させなきゃだな。傷心のところにつけ入るようだけど、これも恋の駆け引き!>>478
ならばヴァンパイアハーフの青年に転生したオリ主が七瀬を死亡を回避して彼女のハートを射止める物語にしよう!>>447
あ!チェーンソー使いで血が重要。光(炎)の力で攻撃するから実質デンジって言われた子だ>>366
黒川おとぎ先生の薄い本でありましてね……
まあ例によっておっぱいハーレムなんですが(そういえば前に献血いった時は隣の人がカイロ持参(まだ9月)、飲むものはお湯をゆっくりかつ多めに、前日も鉄分を意識しつつもバランス良く食べて早寝就寝、当日も朝ごはんはしっかりと、という献血ガチ勢で震えた記憶
やっぱり夏でもお湯なんやなぁ…>>284
という事は菊田って杉元内では結構上位の存在?>>483
三月に交代すると進級、卒業が近くて一緒に卒業することが多いのと、1月末終了だと物語の山場がクリスマスになるかららしいぞ。>>483
そうは言うがな、普段通りでもその時期は3人目の追加戦士が来たり1人目の幹部がやられたりで忙しくてバレンタインもひな祭りもまともにやった試しがないじゃないか。塩分を取りすぎると浸透圧の関係で血液の量が増えて高血圧になったり、腎臓でのナトリウム排斥が追いつかなくて血液の量が増えて高血圧になるらしいね。
>>400
自分の血を付着させて指を鳴らすと血の付いた所を消し飛ばす契約者、魏志軍>>490
ボンベイ型は、金田一少年の事件簿であったけどあの被害者二人は、ころされても当然だよな
一人の女性が善意で自分の命を犠牲した輸血で金稼ぎした>>483
・2ヶ月放送してそれなりに浸透した状態で入園入学シーズンになる
・お盆前に半分くらいになるので追加戦士の玩具を売り込める
・クリスマス前に終盤に入るので最終兵器の玩具を売り込める
と、このように2月始まりだと各種玩具の販売時期と親御さんや祖父母が子供に玩具を買い与えやすいイベントが丁度よく重なるのだ
ただ、今年はコロナで放送できなかった分1ヶ月長く放送するようなので今後どうなるのかは分からない>>494
https://nico.ms/sm29610267
>>500
ドンキーコングで同じように本体いじめるやつ見たことある!
【ゆっくり】ドンキーコング64RTA なんでもありルール 34:19 【再走】niconico
>>490
ちなみに現在はRHー血液も、地方の血液センターにはストックされてるらしいのでご安心>>496
電脳戦の変態や風ヤクザ、煽動もできる初見殺しはわかるけど3倍族の祖の方が質が高かったとはファミコンを温めたホットプレートでワールドレコード記念の焼肉を焼く
字面だけだと正気を疑うし詳しい内容を聞いても正気を疑う
やはりRTAって大変なんだなー>>477
「安心しろ、この程度の無惨パッチエキスを注入されても死ぬことはない」
「むしろ鬼となり不死の肉体を手に入れられる……ただ思考が私と同じになるだけだ」>>500
アダルティな雰囲気やな>>509
無惨様自身向上心が無い(変化大嫌い)だから残当>>506
TAS技を人力で再現するためにプロテイン飲んで鍛え込めない奴に走者の資格はないRTA献血は今はとても大切でありがたいのは間違い無いけれど
将来的には人工血液や培養血液で献血しなくても済む方向に進むべきだよなぁ、とも思う
自己と寸分違わぬ血液、余分な抗原や病原体の心配の無い血液が安定的に手に入れられるのが一番良いのは間違い無いんだから>>510
①high & low(高低)
②刀を佩く&壬生狼(新撰組)
のダブルミーニングが上手いよねRTAinjapanは0.5フレームリセットをやったりぶつ森借金返済ガチバトルとかガチなやつもありつつ、何でそれをRTAしようと思った?みたいな緩い奴もあるから見所多い
>>512
どっかの酒柱が生殺しで取り逃がすなんて失態おかしたせいで凶悪化したとこあるよな>>514
将来的にはそうなってほしいがそれが当たり前のレベルで普及する頃まで長生きできなさそう>>517
そもそも生き残って十二鬼月辞めてる彼の存在が奇跡なのでは?>>520
そりゃ血液量は雑に計算して体重の1/13程度なんだから
同じ量を取るにしても体重軽い者だと割合違ってくるよな>>510
実際あんま出番無かった柱とか下弦は外伝とか出活躍してほしいよね、それこそIFとかでいいからVS下弦があったら~みたいな
煉獄外伝みたいにイイキャラしてるじゃん!って鬼がでるかもしれないし、実は新選組みたいに歴史に残ってる組織や個人だったりするかもしれない
最悪能力と生前だけでも知りたいむしろ累は当時の下弦の中ではかなり有望株だったんじゃないかな
そもそも下弦の数字は上弦ほどきっちり強さ順ってわけじゃないみたいだし>>487
実際推しの作品、キャラ等に夢中な時は健康に良さそう
ほら心が満たされていくのを感じるだろう(断言)>>492
なんならハイローさんの後にも甘露寺・伊黒・無一郎の柱昇格があるから最低三体落ちてるからな……>>534
一定期間の性行為アウトだっけ?>>534
無惨及び上弦の鬼なら献血ポスターに相応しいな・・・そういう意味でもオタクは献血に向いてるな!()
>>531
体重もさることながら
注射針刺した瞬間、異能力「ドグラ・マグラ」の発動条件満たしちゃって呪われかねない感あるぞい…>>545
アニメでも献血促してくれるからな!
こうすると人間保存未来みたいだけど!>>538
まにわにより家鳴将軍家御庭番十一人衆のが劣化酷いからな酷いからな……しかもせいぜい二十年程度で
全力お姉ちゃんと互角にやれる錆のお母さんと十一人で同等とか当時の御庭番強すぎる>>538
まあ真庭忍軍は、戦乱の世が終わって平和になって仕事にあぶれ、大反乱の鎮圧にも参加できず、ついには身内から餓死者を出したレベルで切実だから・・・>>490
昔のドラマや漫画だと、事故った人間が病院に運び込まれて「血が足りない! 誰かA型の血液の人はいませんか!」で、普段仲悪い人間が名乗りをあげて輸血して、手術あとの病室で本人と対面して仲直りみたいなパターンが定番中の定番だったんだけど、今だとまずありえないらしいから、医療自体、相当進歩しているのは間違いないしね>>546
普通に考えればそうなってるのにそうなってないって状況はむしろ伏線を貼りやすいのでは?
小鳥んがヘタレMAXだった以外にも理由があったrewriteとか>>525
ふむなるほど……
カップル見守り隊(自分がその立場になったらとか考えない)の自分にはなんの支障もないな!>>552
RPGだと治療用の為に定期的に血を抜かれてそうだね、紫さん>>555
「腕の注射あと」ってクスリやってる連中と間違われやすいからな
わりと大企業の仕事をする際に、「麻薬やってないか、自分の意思で判断できる精神の健常さがあるかを医者に受診して公式な許可としてもらってきて」って言われて病院行ったときに、注射の痕がないか手足を見られたし
ちなみにヤク中は注射しまくるから腕の血管に沿ってびっしり注射痕があるらしい
ヤク中のプロは、それを見越して足の血管に打つらしいアイドルの方もそうかは分からないけど、モデルの方とか体型維持に関してはエゲツない。
アスリートの計量前かってくらい気を遣ってる人とかもいる。ローラさんの生活スケジュールとか凄かった覚えがある。映画ブレイドだと吸血鬼の信奉者が輸血パックを運んでるの思い出した
>>556
最近なんか幼馴染単独ヒロインのラノベが多い気がして個人的には結構満足
大体がなんで付き合ってねえんだよみたいな両片思いだけどそれもまた良い今日は鉄腕ダッシュないのか
ビートたけしのやつ見よう>>565
小さい頃に元アイドルの裏話で「葉虫のようにサラダしか食べられないよう管理される期間がある」って聞いたな>>546
それにしても伊座並さんの扱いは雑だったと思う>>572
脂で胃もたれするんだろうなぁ…>>444
ワイかな?
でも献血の時は上手い人が多いから大丈夫な時が多いけど、病院の採血だと若くて慣れてない看護師や雑務から離れたベテラン医者さんに当たると中々終わらず申し訳ない半分早く終わらせてくれ半分で地味にトラウマですわ。管を挿入されてグリグリされるのは痛くてなあ>>581
哀川さんが未だに西尾維新バースでも最強なのは、そこら辺含めてよね>>571
地上に来てる魔族には紫さんとか桜先生以上のはそこまで居ないから…>>546
自分の好きな幼馴染みカプはこんな感じだった
一人は小さい頃の「大きくなったら結婚しよう」を真に受けてとっくに付き合ってると思い込んでる
一人は↓のような思考で身動き取れなくなってる
二人がこんな考えだったからどう見ても両思いのくせに学生時代は全く進展がなかった
https://twitter.com/yokaibox/status/916667071408177154>>587
1と3とかはそれこそ鬼の才能は無さそうだよなぁ
本人達のスペック有りきで>>568
四天王とかで、兄弟で同じ顔と同じ能力のキャラで2枠確保するのはなんかズルいと思ってしまうw>>590
うーん萌える…!!>>584
遠い親戚どころか下手したらパパだし……>>599
アクション対魔忍は楽しんでいるから頑張って欲しいな。>>597
ムラサキのころの桐生はそういうことよくしてそう>>583
こんな美女が
「負け犬根性極まれり♡」とか「月明かりが通っているな、おかげでお前の痴態がよく見える♡」とか「ほれ頑張れ♡頑張れ♡」とか言われながら虐められるんですか。失望しました、小僧のファン辞めます>>599
まあ対魔忍の需要って何かってのがより明確化してしかも広がったし
結果的にはプラスだったな>>601
インフレが酷いという点ではな
対魔忍シリーズだと世界線をどうこうできない奴に強者を名乗る資格ないし>>601
日刊世界の危機という点では確かに
ナイトウィザードもかな
という事は夜が来る!も?>>614
それは怒っていい>>599
まあむしろR18版じゃない対魔忍ってのが5年くらい前は考えたこともなかったから当然と言えば当然>>623
男はネームドが少ないだけで普通にいる>>606
確か一般版はエロ要素全抜きなだけだったはず
コラボキャラのソニ子だけ回想があるママは対魔忍はR18だけどコミカライズもされてるよ?
単行本まだだったと思うけど>>627
エロルートも相当に可能性が薄い世界線を見てるだけだしな>>630
あ、やっぱり…>>629
ああいや、だったら何で女性特定で侮辱になるのかが、
ネット上じゃなくて作中上での対魔忍の扱いが良く分からないからピンとこなかったから。>>632
その辺、個人によってかなり違う
人によっては「内臓」抜くくらいに負担になって、何日も貧血状態から回復しない人も(もちろん少数の例外だけど)いるからね>>637
キン肉マン、ワートリ、呪術…ひょっとしてジャンプ、箱化おおいのでは…?>>631
でも引退しててもペットボトルとレジ袋さえあればオーガを追い払えるぐらいには強いし
ママはユキカゼとかと比べると派手さにかけるけど、純粋に一般人以上の身体能力ってのが分かるのは好き>>639
姉や妹に萌えたい人が実物はこうだから期待するのはやめろって言ってるようなもんだからセーフ対魔忍は呪術廻戦と同じジャンル(乱暴)。
>>641
俺が会わないだけでいる可能性はあると思ってる。
そもそもゴリラやカモノハシだって元はUMAだし、9割は作り物でもなんかよく分からない怪現象は存在するし>>641
UMAは信じてる
現在進行形で「そんな奴いねーよw」な新生物が見つかってるしね
『貝殻が鉄製のフルメタルシェル』なんて記憶に新しいよ?>>602
大逆転裁判であったなそういう話>>641
いたら面白いとは思うけど、今のところ色眼鏡無しで見ても肯定する要素がなさすぎるという感じ>>641
信じてるよ
それ以外の存在が確証されてないものも
理由は無いと思うよりあると思ったほうが楽しいから
故に根拠はない>>641
いたら面白いなぁとは思ってる
流石にこの画像のレベルまで想定は出来ない……>>641
幽霊はわからんがまだ未発見の生物なんていくらでも存在するのでUMAは信じてる>>642
意図してません!
予測変換ちゃんが…(普段から何を入力してるかという>>640
百理ある
だが妄想の翼は時折果てしなく飛んでいくのだママは対魔忍はいいぞ くくくくく 心が痛むかね はしかみたいなものだ
>>659
真人「肉体と違って、魂は何度でも殺 せる。俺の無為転変で虎杖悠二を感度3000倍にしてやる」>>644
今ならログインボーナス凄く良いしね(アクション)
RPGも無料10連あるけど当たらんわ…>>659
妊娠はちゃんとした考察によるものだから…でもシコとリョナは変態たちによるものだから否定できねぇ>>582
ンンンンンンん?>>620
そもそもノックスの十戒に「何の伏線もなく未知の薬物をトリックのネタにすんな」というそのものずばりのがあるぞ。>>657
むしろ1番人を選んでる要素はエロなのではあるまいか?>>671
こわいなー>>641
死に対する恐怖が強かったから幽霊は居たらいいなって思ってた
死ぬことで虚無に向かうことへの反証だから
でも歳を取ると日に日に死が怖くなくなるのよね
けれども、今は死んだ家族に会えればいいなって思ってる
UMAが創造豊かな人が考えるほど突飛であるかと言われれば違うと思う
けど実際にカモノハシが居たのを見るとロマンはあると思う英国は、オカルト大国だからな 川澄さんの英国紀行でも
>>644
いいなぁケイリー。
久々のカガミ先生の新キャラだし、今回の無料10連期間に引けたら嬉しいキャラ筆頭だわ。>>679
ロマン大事だよねほんと>>678
イギリスは型が残ってる霊廟もあるけど
普通に墓地跡や霊廟跡地に家建てるからかなりの頻度で遭遇するみたいね…
ロンドンとか実際現実文庫レベルで怪奇現象起きるからオカルト好きの羨望の地だってフレが鼻息荒くして言ってた>>677
ああ、そうかこの人、キラリーノの上司か……>>681
難易度というかジャンルが違う気がする>>641
信じているかどうかは微妙だな
昔はよく見てたけどここ最近は幽霊見てないし(田舎民の常識)キリスト教圏は人魂より、悪魔を恐れるイメージ
>>678
セイバーさん飼育されてるくらいだからの。>>588
・来年大学生
・現役アイドル
=コスメセット
というナイスなプレゼントだと思う
メイクアップした彩ちゃんも可愛い……>>690
スレ遡ってけば全部の話題いけそう>>677
あのパンツをユニフォームにした男か…海外の映画って、たまに尖りすぎて???ん?ってなったりする
ミッドサマー とか理解できんやった。いや、正確には話の内容は分かったけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tnzDJZKc6zg
まずこのスレにニヤつきながら書き込んでるガチの人外だっていないとは限らないからな
>>698
静かに破滅に向かう物語だからね。雰囲気でやばいと思わせたら勝ちよ>>671
たまにメイヴが現れると言われるし、ファンタジー要素に富んだ国よね、アイルランド>>641
人含め動物とか生きているそれを別のもので再現出来たらとかはある
現在の方法で観測できないがその情報が世界に保存され
何らかの条件でそれが観測されたら幽霊と呼ばれるかもしれない>>698
ここに阿部寛と仲間由紀恵をぶち込むとこうなる
多分最後は犯人っぽいやつが自爆して信者たちがすごく祈るとかの後味悪いシーンで終わる>>703
無理矢理解釈するならば
「黒幕の男によるNTR成功」と言えなくもない、のかなぁ?ミッドサマー>>703
隠れキリシタンが踏み絵を拒否する気持ちがわからないみたいな感じかな。>>703
こっちは土地の関係上燃やして灰にするし、肉体そのものを重視してはいないからゾンビにはピンとこないしね見たことない人にミッドサマー をサブカル的に説明すると
「園崎がガチだった鬼隠し編(18版対魔忍並みのエログロ)」
て感じ。三峰の分のポチ袋がなかったから、丁度シャワー上がってきた三峰に「これ……良かったから……色々込みで…お礼に……!」って生の五万円渡したい。
ハリポタも、英国の階級社会と一生関係続く寄宿学校とか知らないとわかんないな
>>715
相手が隠れオタクの可能性。>>716
いやらしい>>713
ビービビが内通するまで毛の王国は落とせなかったわけだしな。
でも当時は皇帝も鼻が高かったろうな、三世世代すらなし得なかった毛の王国を陥落させたわけだし、でも最大の敵が生まれた>>711
大岩さんが何者なのか気になる・・・。>>705
お国柄って奴だよね
そこらへんはお互い様であってどうこう言う物でもないけど逆に翔んで埼玉のようなネタは通じるらしい
どこでも地域disネタはやるそうな>>714
わりと真面目に“業”ってカバーストーリーがガチの雛見沢説もある。>>728
途中送信してしまった。
そういや画像の人はRPGでは出てくるんだろうか?
まあ本編はふうま主体になりそうだししばらくは出てこなさそうではあるけど>>729
逆に陽キャラにだけ優しいギャルはどうだろう。
ただのカースト上位なだけかもしれんが>>729
オタクに優しいギャルが居ても
奴等はオタクには入れない聖域でしか暮らしてないからな
出会うのはとても難しい…桐生ちゃんが錦の罪をかぶったことを知らない連中
はぁ、なんで桐生ちゃんおやごろししてつかまったんだろうか お前がおやごろししてたらよかったと陰口
真実知ってるか推測しとる連中
はぁ、なんで桐生ちゃんが汚名を背負って身代わりになっちゃんだろうか お前が逮捕されたらよかったと陰口 地獄だなギャルに優しいオタクとオタクに厳しいギャルのラブコメ
>>705
特にアメリカだと、会議を重ねなくとも大統領の鶴の一声ですぐ動けるからね。>>735
有りそうというか絶対にあるやつやめるのだ!>>715!その人達はネタで言ってるだけであることは知ってるのだ!そんなことを言うと嬉々としておもちゃにされかねないのだ!
>>737
せめてチキンカツカレーであって欲しいけど相当アバウトみたいだよねそこら辺>>699
あぁ画面の電源落とすと毎回化物が映ってるのはそれかー>>747
クリスマスにいないじゃなくてクリスマスにすらいないだからな。ギャルに優しいオタク
ただの性癖だコレ…!>>739
きっとモーデルが自分のファッションショーで相手の目線を惹き付けて隙だらけにしている間に、部下の隊員達が毛狩りをしたんだよ(適当)>>720
まず、「オタクっぽい趣味がある」ヤツと「見た目や性格からして『オタク』としか形容できない」ヤツではだいぶ違うからなあ…>>751
平均評価3のネタバレ>>751
いやそれどころか平成ライダー追ってた特撮おじさんしかわかんねぇんだよなぁ。>>755
なんだったら歩いてるだけで何故か捕まる>>745
逆に言えばアメリカでは、それだけ児童ポルノや性的な虐待がひどいという事を逆説的に証明しているとも言える。>>755
あー………オタクに優しいギャルはみんなに優しいから勘違いするなみたいなネタあるけど、そもそもオタクは自己肯定感の低さから自分がその「みんな」に含まれてるとは思ってないから、そういう扱い受けるだけで嬉しいんだと思うんだ……
こういう文化の違いってやっぱ面白いよなぁ
江戸時代にも
外国の女性「何で男と一緒に風呂入ったり、裸でうろつくの!?恥ずかしくないの!?」
日本女性「何で見知らぬ男たちの目を引くような格好できるの!?恥ずかしくないの!?」
って恥に対する感性の違いがあって面白い>>756
我々は頭対魔忍な部分しかみてないだけでR子さん対魔忍の中でも普通に上の層なんだよな……致命的な場面で頭対魔忍するけど……>>743
カレーをシチュー具材でシチュー風に作ったのはイギリス人だったりするしね
牛乳が日持ちしないからホワイトシチュー作れないということで苦肉の策でカレースパイスを使ったのが最初だとか
インドで生まれてイギリスに向かって、イギリス海軍経由で日本に入って、帝国海軍カレーが出来て、日本式カレーになって、今日本式カレーがイギリスに入ってるという、国家間の移動が激しい料理の歴史なのだ外つ国の文化とはかくも理解し難きものよのう……
まぁ圧迫の末にドラゴンカー✕✕✕✕とか生み出すまでに至った国の文化を理解したいわけでもないが
大事なのは住み分けよ住み分け>>764
仮面の対魔忍さんマジで頑張って……!!
つか制御できないのに魔界の技術を使ってはいけない(戒め)。>>769
人のエロが厳しいゆえに亜人やケモナー文化が発展した側面もあるからなぁ>>762
テキサス生まれみたいな言い回し憧れるわ。なんか小洒落て格好いいよね>>737
刀佩いてる日本人見たらサムライって言うようなもんだからセーフ>>768
くっ…!
美遊よりもイリヤの尻に目が行く…!文化の違いって面白いね
>>752
ギャルモノ同人誌見つかって
ギャル「オタク君こんなん読むんだきっしょーい。てかギャルモノじゃんwwww」
オタク「うんギャルモノだよ。ギャルヒロイン好きなんだよね僕ギャルって一言にいってもオシャレ好きのカリスマ系とか不良なヤンキー系とかたまたまギャル趣味の純情系とか売りやってるビッチ系とか色々あるしそれぞれ違った魅力があるよね白ギャル黒ギャルとかでも分かれるし個人的にはギャルさんみたいなカリスマ系色白ギャルが一番好きかな」
ギャル「お、お、おう……」
みたいな展開>>781
新堂エル先生の若き日か
リリスでエロゲンガーやったりしてたよね>>781
新堂エルさんやっけ?
退魔忍でも絶賛活躍中>>786
盛るペコーーーーー!!!!
『争いごとには無縁の、内戦で親を失った子供たちを救済する孤児院の職員だった女性。
しかし内戦に介入してきた米連の無差別攻撃により瀕死の重傷を負い、孤児院も壊滅。
米連に回収されてサイボーグ化の実験や試作武装の試験に使われ、相次ぐ改造により
頭部と脊髄を除いて機械化されている。脳も一部を機械化されており、感情や記憶の改竄・操作によって
憎むべき仇であるはずの米連に疑いもなく従っている。対魔忍の力を解明するべく、数多くの対魔忍たちの
遺伝子を手に入れるべく、表向き魔に対する協力者として東京に送り込まれた。
記憶や感情の改竄・操作により、元々の母性が対魔忍たちに向けられ、対魔忍は全て亡くした孤児たちと同じく
自分の子供のように思っており、遺伝子の収集も彼らのためであり、世界平和のためだと信じ込んでいる。
実際に行動を起こせば機械化された脳による操作もあって狂って見えるが、普段の包み込むような穏やかで
優しい態度と物腰で男女ともに信望を集めている。その裏では既に何人かの男女から遺伝子を収集している。
右掌にはマイクロ波による高い殺傷能力を持った武装が、
左掌には指向性をもたせた音波と光を浴びせて対象を無力化する非殺傷武装が仕込まれている。
本作戦のために用意された生身に見える胴体にも、遺伝子収集のための機構や武装が数多く搭載されている。
孤児院にいた頃の、子供の寝顔を見るのが好きで読み聞かせをしていた名残か、今でもそのための児童書を探そうとする。
また年若い男女に対しては、自分を、ママと呼ぶように言い、殊更子供扱いしようとする。』>>787
>>流派の名誉的には大丈夫なんだろうか
現実世界の春の定番、花粉症のニュースぐらいに身近に思われてる可能性があるのでセーフかもしれない俺ヒプマイの麻天狼の一二三と独歩の関係が、お調子者の一二三が普段は引っ張る役だけどいざという時に前に立って一二三を守れるのは独歩って関係性であるというのを知ってニコニコとかのコメでネタにされてた麻天狼の男版アルストロメリアって評価がなんとなくわかってしまった…
>>744
あの作品、ガチの俳優使ってるのもあるけど皆圧が凄いのよね
しかも全員怖さのベクトルが違うからキャラの個性が埋まっていないという>>779
ああワンピースで言ってたわ>>788
聞いた話じゃツッコミの文化が浸透してないから僕らのビュッティさんが急にキレるヤベー奴扱いされてるとか
それはそれとして日本人でも完全に理解するのはなんかボディスーツのおなご画像がいっぱいあってとてもいい気分だぞ
>>788
描いた後の作者ですらあの勢いは失ってる時点でほぼ誰でも理解不能だろ。>>796
ダビデの「まぁダビデだから」理論はちょっと笑った>>796
わりとスレスレっていうかたまにアウトラインに足踏み入れてるよ>>790
ポーラは絵と声とエピソードが絶妙にマッチしてすごくいいよねえ・・・!
そしてザラ姉さまの魅力も倍増するという・・・!>>779
昔の地方は昭和30年代まで混浴普通だったという
少し羨ましいと思わなくもない>>801
そういう話で言えばキノの山と海で別れてそれぞれ暮らす国が結構すき>>805
シン配信も中国の人怒らないかなと思ったら日本人は始皇帝のエロ絵描けよ!!ってキレてて笑った>>802
おっぱいぼでえすうつ>>783
そうか……
その点に関しては自分日本人で良かったと思うよ本当に平成も前半の時は普通にTVでもおっぱいが見れたからなぁ
時代は変わったなぁ>>805
無理な奴は海外版のスタッフがチェック入れてるだろうしね
同じ国内でも
https://wired.jp/2007/12/07/
ライザの冒険は無神論だから止めろってクレームもありながら
「アルマゲドン?面倒くせえヨ」という理由で天使と悪魔が手を組んで反キリストを育てるというグッドオーメンという作品もあるしね
宗教派閥、対象年齢で色々と変わってくる面倒くささ>>823
あれはそもそも偶像崇拝厳禁、もとい聖おにいさん風に言うなら肖像権に厳しい人だったんだよ>>827
「湯煙殺人事件」って書いてたけどこれじゃ範囲狭いなって「湯煙」の文字を消したのに、君はさとり妖怪か何かですかい?>>812
本来他者との最も深いコミュニケーションの側面もあるものを、そこをまるっきり無視して自己完結する性的快楽だけ求めてるってのが理解できないんじゃない?>>832
制作陣が、時代劇ゲームつくってるんだといってるしな>>793
なげーよ!説明文のリンクですませてくれ!>>812
アメリカ何かは年齢制限ガッツリ区切られているのですよ>>821
2ちゃんまとめで「息子がよりにもよって厳格なイスラム教の家庭のクラスメートに貸してしまった」という記事があったなそういえば。>>824
そんな内容話してるけどロリって言えるほどのキャラ特にいねえなあ>>830
日本人でも「理解」はしてないんじゃない?>>728の桃地とか米連も中華連合もク.ソ!アジア解放して新秩序作る!という思想
なおやった事を魔界技術使ったバイオテロな模様>>815
かまへんかまへん好きに作れ
ワイ等も好きに作るから>>834
破天荒さんやライスなどハジケ度が足りないと普通に効いちゃうケースもあるからな…。>>852
尻ならいいんかい!!>>820
その辺りの尺度は人による人による。
民間人に多少被害が出るのが確定しても、今攻撃すれば最小被害になるならそれはコラテラルダメージって考える人もいる。>>844
かなり初期の巻でやった話だから何気に思いっきり先取りしてるんだよな>>817
まぁ、静流先生が「諜報もっと大事にしろや……。死にたいのか貴様らは」とか静かにキレる位には頭アサギ猪だから、諜報員としての忍びは少なくとも井河では扱い悪いんだろうな……。
その癖、頭良さそうで必殺忍法がク〇ゲー強要攻撃な甲河とかふうまを真っ向からぶっ潰せるパワーあるのは本当タチ悪い…。>>852
すまん、
「平成の頃はおっぱい見えてた」と懐かしい話してたからついうっかり溢してしまった(>>853
上級者向け調整なのはともかく重さはクラウドあたりと一緒でよかったのではなかろうか?>>851
多分だけど今年あげた程度じゃあ許してくれないよ!これから毎年やろうね!>>854
両さんは麗子になんかしたら殆どの割合でしっぺ返し食らってるから……
なおあまりにもそういった関係が長すぎて一時期作中でも付き合ってる疑惑出てしまった模様>>835
麗子ならこっちだろう>>849
GHQ時代だってかなり穏当に済んでいる部類だからな
近くにソ連と中国という天敵のハッピーセットがあったからだけどhttp://yamashina.or.jp/blog/2013/01/theme_talk201301/
自分も含め二次元に興奮するオタクってこのオキノタユウさんと何も変わらないのでは、と思うことも……
いや良さげなリンクがあったのはこれだったけど下手したら長靴に求愛するペンギンレベルだよな>>867
まあこれは弓道場を見に来て、その場で試しにやってみろってシーンだし>>794
一概にボーボボと言っても三段階くらいの転換期ありますのでな
初期は確かにカオスが濃く、良い意味での爆発力と粗さが同居しており
今無料公開してるあたりの中期・後期はギャグと話の流れが洗練されて、不条理とバトルの黄金比が完成しており
真説は部分部分で従来の勢いやお約束が強いが、バトルみ寄りというかちょい真面目傾向も見られる(ポルストロイを普通に殴って倒したり)
「理解出来ない」時期は全体見て総合すると僅かな期間
なので、そのワードで一蹴されたり一言で済まされると、あんま賛同出来ない>>859
でもにchに引きこもっていたお前が悪い。>>835
へい、パスダイの大冒険を全く知らないアニメ勢の妹の「ヒュンケル死んじまったなぁ。仲間になると思ってたのに」という感想を聞いてると、「これが健康にいいという感覚か…」となる。それと同時に会話を合わせるのに苦労するなスレ民。
>>842
ライアーソフトとか、割とマジでそんな感じだからな、たまに。
「平蜘蛛ちゃん」とか、松永久秀イフとしてそれなりに評価されてるし。>>867
話の流れ的に
両津「なんで胸当てするん?」
早矢「当たるんですよ」
両津「まじで? 麗子ちょっとやってくんない?」
だからな>>883
ママは無理だったからパパになるわ(バロン)
いやそうじゃないやろ!>>842
BASARAという「信じる方が悪いわこんな戦国」しつつ細かい所は合わせてくるシリーズ>>841
前段階としてこういう会話があります>>841
絶対痛いって言われてたアムニジア=サン>>869
時代によってデザインって違ってくるよね
近年の宇宙服とかこんな感じになるらしいし>>869
ホライゾンのインナースーツは作者の趣味も大きいけど
宇宙進出後の世界だからピッチリスーツはその名残とか、ハードポイント(肩と腰のやつ)に体温調整など生命維持機能が詰め込まれてるとか、故にハードポイントを基点に服の各パーツが作られてるとか
設定が作り込まれてて面白い>>846
まぁ、宗教家が権威になるのをみて「宗教の聖職者になるのは禁止、宗教の信者全員が平等に聖職者である」ってしたら
今度は学者が権威持っちゃったって聞いた時はイタチごっこも甚だしいと思ったな
イスラムの権威がみんな「イスラム法学者」なのはこれが理由>>885
問題のやり方間違ってるだろだもん、あれ
過剰になっておかしくなってる>>885
「こうしなければならない」
「こういう表現にしないと倫理的に間違ってる」
「こうでないなら作者はおかしい」
こんな事言いだすと表現はつまらなくなって衰退するイメージあるわ
表現は自由でええねん、百合がチン落ちする話だって描きたきゃ描いていいんだ>>873
ツシマを襲撃した暗黒メガコーポ、モウコを滅ぼすために生まれた元ツシマガードだったサカイがモウコスレイヤーとして復活する話?>>856
ここ普通に淑女も居るぞ。>>892
流れとしてはまず麻薬吸って取り込まれてしまった男が叛乱を起こす。そして部族の大人を殺.す。
で、子供達は麻薬を吸ってないから子供達をその因習から解き放とうとするけど、親殺.されて恨まないわけないだろ!でやられる。
そのあとに、大人が吸ってたものを真似して吸ってしまって…。て感じ。多分とり扱い方や注意すべきことも教わってないから壊滅した。>>916
アウトオオオ!!>>901
一向に遊び疲れた子供を見守っているだけでおりまするが?>>910
どっかでユダヤ教徒とイスラム教徒が故郷に帰ったらアンタとこんな風にメシ食えないかもなぁ的なことって言ってた話を思い出した
ちなみに食ってたのは豚骨ラーメン>>924
鉄仮面とセシリーとかその辺がよく出てると思う>>914
中国とかでは何で三蔵女性なんだ?とかも言われてたよね
アーサー王だって女性にしてるのと一緒だよ、そういう作品で納得したとかしてないとか>>923
ターミネーターでも溶けて死にましたわ。ていうかT2で実際シンダワ。>>916
申し訳ないがガチの戦犯はNG>>842
2級史料どころか「どこでそんなの見つけてきた」レベルの奴まで有るけど、とんでもが多いと見せかけて結構史実ネタが多い『へうげもの』以前ポケモンhomeでブリザポス探したらほとんどが改造らしい親名がなんとか.comので草生やした思い出
>>927
貧富の差や教育問題って、人種問題と鶏タマゴの側面もあるからなぁ
先に貧富の差を解消しましょう->人種差別のせいで就職できません! 賃金に格差が出てます! とかザラだし>>825
おもしろそうだ ためしにやってみろ(ケンシロウ調に)>>916
日本はテロ先進国だからな
かつては空港の無差別テロによってこういう手法があるのかと世界に広めたし>>917
「お疲れ様でした梶さん!短い出番でしたが記憶に残る素晴らしい役柄でした!」
(ふふ、できるのう……梶さん)>>940
>ポケモンの名前とおやが一緒で個体値高くて色違いでマスターボール持ってて.com
うーん役満やっぱ国家の興亡ってそういう問題のリセットボタンでもあったんだなって思う時はある
>>929
こんな格好で子供達にプレゼントしてたら通報するよね普通>>938
フィーバータイムで一方的にボコられたのは名前変更でアイデンティティ奪われて弱体化したのかなとも
Jガードとかやってたし>>910
イスラム教を信奉する国でも宗派とかで厳格さが違うからね
トルコは基本どこでも酒飲めるけど、サウジアラビアは公的な場所じゃないと飲酒できないみたいな違いがある>>941
まあそんなもんだ>>954
ハガレンしか知らなかった時はハインケルの誤字か? なんて思ってました>>954
ユンケルってあるもんね>>954
ユンケル…>>954
あとファンケル>>937
それもそうか・・・。
そう考えるとマジで無限ループに陥る問題だな・・・・・。ドラクエのダメージ床って動かなればダメージ受けないからヒュンケルは溶岩に浸かっても大丈夫だったって説見て笑った
>>948
生きてるのもそうだけど少し気絶してただけでその後のフレイザード戦に何事もなく合流してるのもおかしい次スレ画圧迫面接で草
メガテンの食いしばりでも持ってるのかって位0にならないからな、ヒュンケルのHP
>>965
マジでユンケルだったんだ……>>967
わかってるからそれをこんなところに貼るんじゃねぇっつってんだろうが!>>969
圧迫面接って言うからてっきりこっちかと思った>>967
正直言って、あのまま弁当売りながらヨガサークルやって静かにじっくりと社会に浸透してたら、今頃衆参どっちかに議員送るまでに至ってたかもしれない。>>974
脚本家的にも特撮界のヒュンケルじゃないですかやだー!>>921
こういう動物をバカだとあざ笑う気持ちがまずわかんねえや
そりゃそういうこともあるだろう>>971
無敵のフォルゴレは無敵だからな…仕方ないよな…>>974
エネルギーを概念的にゼロにされても追加生成して再加速が可能なアクセルメモリの適合者が死んだだけで止まるとかありえないでしょ?>>971
「つかあのおっさん剣が刺さんねーんだけどマジで」が異名の男とかもいますしね>>959
いやそういう特殊な例じゃなく普通にそういう教えなんじゃ
相手の誠意に宗教の教えだからって断らなくていい、素直に受け取りなさい。ってことらしい
でも目の前の料理で殺生が起こる(生き物を〆る)なら止めなさいってだけ。八戒の範囲よ>>975
岳飛が一番人気ってのは聞いたことある
日中両国できちんと人気があるとなると項羽さま周りかねぇ
国性爺あたり大河でやらねぇかなぁ>>887
女神の力で上手く胸に当たらずに放ててる、と思う人>>974
漫画の煽りもだれも信じてなかったしな>>977
ぶっちゃけ我々日本人は呂布を異様に強くする傾向があるからね>>978
村長が強い武器扱いなのは笑ったわ。ロトの紋章の方はそこら辺シビアに死、んでいってたなあ
>>975
光武帝って日本だとチート過ぎてつまらん扱いだけど、向こうだと違うのね。
当然と言えば当然だけどその辺りは面白い。>>978
いや銀時がきんときになったことの方が例えとして適切だろうが!?戦闘機
桜色
埋め
再会
爆笑
敵同士になったかつての仲間との再会
不死身
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ750
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています