よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 突然510体現れたゴドレイ星人』
https://bbs.demonition.com/board/6187/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6191/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
乙
外道かサイコかの境界線は難しいデュラララ!!より折原臨也。人間観察が趣味と言い訳して、シズちゃんを頃そうとしたりカラーギャングの抗争を加速させたり、とにかくくそ野郎。アララギさんと並んで一番すきなcv神谷浩史(個人的)
真人への怨嗟が真人を更に強める構造、あまりに美しいな……
>>12
ほう……>>9
ちびっ子が鍛人の断末魔を見る所まではアニメ化されるのかな?>>21
小説の話いいよね…>>31
ブラゴGO!多くのキャラが何かを背負う銀魂において珍しい生粋の外道
>>36
貼り忘れ>>37
これさっさとジ殺で処理した学校もそれなりに外道>>21
結局人の呪いで大多数の人間が自分を生み出す存在である以上は変わらなかったんじゃないかなぁ>>29
ゲームでのエルマーとヒューイをBL扱いする発言、ヒューイの嫁を殺したのがこいつだとわかると「どの口でこいつ……」感マシマシなのヤバい
愉悦を楽しむ奴なのも赦しがたいのはそうだけど、ドストレートに“子供を虐待するのが好き”なのが何の捻りもなく本当にド腐れ外道だと思うフェルメート。>>51
たった一つのものをこよなく愛する人間がそれを失った時狂うのもある種当然なのかもしれない。>>46
このジジイ、心底諦めが悪いから、たとえ護国失敗しても、部下が儂について来れないのが悪いとか駄々こねて、腹切って死ななさそう。デジモンシリーズ至上最もクスでカスで外道のデジモンセイバースの倉田
大体此奴が悪い>>61
話の落ちが秀逸だったなコレ最近実装した人
やったことを見れば外道というより小悪党のが近いか>>61
いやあ余程素晴らしい宝だったんだねえ
人生も顔もほぼ投げ捨ててたもんねえ
嬉しすぎて放心しちゃったねえ>>61
ABC殺人事件になぞらえて奥さんコロしてその罪を自分とこの患者さんに被せようとした医者
動機を聞いたコナンがドン引き>>61
ちょっとその気になれば、新一と博士を殺.せていたという…>>61
良かったね!
城をGET出来たよ!!>>39
主人公はアレでカタギには手を出さないって一線引いてるからまあ、多少はね?
作中の暴力団や格闘家は自分の腕っ節で相手をブチのめすことを生業としてるから、倒すのに躊躇わない
逆にそこを越えれば本当に金田と変わらないが>>43
純粋な悪の方が細かいこと気にせず気持ちよくぶっ飛ばせるから、外道な方が児童向けアニメに向いてるタイプとも言える、特にボス格は
足が悪くなったのもこいつの所為だったのはある意味救いだよね
それが本当にただの事故や病気だったらやるせないけど、下手人が居るなら怒りの矛先も向けられるんだから>>61
この犯人もインパクトあったし、光彦の活躍も素晴らしかったけど、実娘から『理屈ぶったインテリ』呼ばわりされて「よっしゃ、これを暗号の答えにすっか!」と嬉々として“egghead(理屈を捏ねるインテリを意味する蔑称)”を暗号の答えにして、
隠し部屋にある見晴らしの良い展望室を“宝”と称して遺していた大旦様の理屈を捏ねるとは程遠いユニークさもわりと印象に残る。
でもまさかこれのせいで一族を殺されまくるとは思わなかったろうなぁ大旦那様……>>53
単純に罪悪感と共感性が皆無なだけだから殺人衝動とかそういう性質とかですらないのが割と最悪。
地面の小石蹴飛ばす感覚で上院議員とか発狂させて殺したからな。>>79
ヤクザではないただのチンピラだからな鉄平
葛西にはペコペコしてたし>>55
本来の意味での外道よな。
六道のどこでもなく、人間からも外れて天狗道へ行ってしまった。>>56
十代はおジャマトリオを神秘の中華鍋にかけたり割とドライな部分あるよね
プレイヤーから見ればそこが面白いけど>>83
名前忘れたけど本性現したらすんごい顔になるやつだっけ....>>60
無限月読達成までの唯一の娯楽が柱間ァとの戦いのみってのが救いようがない
身体だけならガイ先生も好み、突如パワーアップしたナルサスコンビも強敵認定してたけど
卑劣?アレはマダラにとって毒虫みたいなモノだから…>>79
鉄平もゲスと言えばゲスだが、一応あの歳まで生きてるだけはあってギリギリのラインを見極めてる感はあるけど、リナは頭が悪すぎるのと若いのもあって本当に戸惑いのないヤバさある。
昔、『相棒』の犯人に「彼氏の祖父の遺した暗号金庫開けるために金目当てでの犯罪前科二犯(!)の26歳の女が暗号解けそうな大学教授を拐ってシャブ漬けにして三人くらい教授殺して次に特命係を狙った事件」あったけど、
これもオチはコナンの『青の古城』と似たような感じだけど“相棒シリーズでも屈指の怖い犯人”としても名高いこの女。
「いや、その発想にはならんやろ」というのを戸惑いなくやる勢いの頭の悪さと無駄な行動力と実行力とお金への執着心が「バカだなぁ」より「こいつ怖い……」って印象にしてる>>89
映画でもあった話だな。
スクープ作るために殺人鬼なっていく話
ナイトクローラとかそんなタイトル真人は他の特級に比べても外道で狡猾なのが悲しい
人間ベースの面目躍如か>>84
それもあるけど、ヒープリの世界観全体が結構キツいからね。
敵は世界そのものを対象に攻撃してきてる上に、「壊れたり汚染されたりしたものは敵を倒しても戻りません」という残酷な現実。
一つ前のスタプリのノットレイダーがアイテム争奪型の敵で環境そのものを攻撃しないタイプだったのと落差が酷い。>>99
まあこいつらみたいな環境汚染型の敵ついては「そもそも気に入らないもので溢れてる地球にわざわざ来んな」と言いたくなってくる。
実際それでラテ達の世界一つぶっ潰してるわけだし。>>87
マッハに関しちゃ自分の正体黙ってたし
旦那も騎士が聞いてると思わず「騎士たちより家のカミさんの方が馬の扱い上手だな……」
って騎士たちへの侮辱に聞こえる事を言っちゃったのも
いや、それ含めても妊婦に対する仕打ちじゃないわやっぱ>>102
ガルパのイラストは露出はないのにそこはかとないフェチズムをかんじる>>97
忍者が最後にはキッチリぶっ〇すからこそのやりたい放題みたいな感じ>>61
財宝目当てで計17人も手にかけてるという明確に判明してる中では最多のコナン史上類を見ないド外道犯人じゃん>>104
この世界の極道の無茶苦茶っぷりを見てると、よく表面的にも社会が持続してるなと思えてくる。
ゾクガミが暴れただけで関東大震災の二倍の被害者が出てるんだぞ。>>113
娘さんがしんで、すべてがキョム化してしまったんだろうな
娘死んだ一端の原因の忍者が、生きていたら復讐しに行って返り討ちでもころしてもそこで満足できたのかな>>114
書き忘れたけど、無駄に紳士的なのがなおさらアレ
ついでに杉田さんの迫真の演技が本当に気持ち悪かった(褒め言葉)>>120
まあストーリー読む限りは間違いなく妹だよね>>108
作中でこいつが一番罪悪感見せたのがセッコに投げる角砂糖暴投した時というやばさ。>>99
祝福しよう>>117
アイコンになってて草>>120
正解はまだ猫箱だけど、仮に予想通りなら
自分が「NTRエ◻︎ゲの妊娠エンド」の結果生まれた命とか知ったら、それはレナと別ベクトルで歪むよなあ>>118
どっちもどっちなのは長だけだぞ。というか忍者があんな異能集団になったの長が壊爺と仲良かったヤクザの友情利用したせいでもあるからやっぱ長ヤベー奴だわ>>127
ぶっちゃけ、人間としてのエグさで言うなら子供を比べてみても綾子と紫乃でどっこいどっこいだよなあ。
この話を一言で言うなら「因習に縛られた旧家が悪魔みたいな女2人の確執でメチャクチャになりました」だよな。>>139
なんだかんだで役所勤めの前歴があるからこういうトラブルへの造詣が深いからな>>82
その兄が本当の兄じゃなくて自分が利用した相手だったんだよね
しかも、自分自身ですら記憶奪ったりしたこと覚えてないし実の兄と思ってるっていう
いつから、執着したりし始めたんだろうねレナの父親は本当にかわいそうだけど1年以上娘に家事任せきりのプー太郎なうえキャバクラで女にめっちゃ貢いでしまうのは「娘頑張ってるんだからもうちょっとなんとかならんか…」ってなる
>>140
まあそれでも最後はきっちりシメられたけどな
トドメのシーンが描写されなかった(=見損ねた)のは今でも惜しまれる>>92
これを思い出す
こっちは実話らしいけど……>>151
楽しみにしてたやつが終わりを迎えるって悲しいよね。
最近、妹が「すごく面白くて続きが気になるマンガが次巻で最終巻なの知って辛い。面白いのに・・・・」て言ってきたの思い出したわ。>>151
重大発表があるぞ>>152
出てきてとびっきりの爆弾投げてハヤテの知らない所で罰された。>>121
しかも大切なものを目の前で奪ってやりたかった(意訳)という犯人の動機から察するに、弟が殺意を以て刺されたのは自分のこの発言が原因かもしれないという>>154
モルモットのなまえを覚える方がおかしいよね?>>142
真犯人「親父を裏切った挙句、別の奴に嫁いで子宝にも恵まれてるあいつが憎い! 復讐してやる!」
(真相発覚後)
真犯人「犯行はバレてしまったが、せめて動機だけは明かしてやる! どうだ、お前の罪を思い知れ!」
(実は嫁いだ人は最初から全部死んだ父親の真相知ってて、嫁いだのもその復讐の為でした。さらに言えば殺.された子ども達は仇敵と欠片も血は繋がっていません。ぶっちゃけ兄妹関係です)
真犯人「」
無情感漂う展開だったが、正直金田一少年関係の話では結構好きな方だったりする
被害者がガチク.ズでしたとか飽き飽きやねん。どうせ逮捕する事に変わりないんだから、犯人の側にも後腐れなく同情できないような話を読みたいねん(身勝手)
流石にここまでやれとは言わんけども>>149
ほんと~?>>148
まあ、別れた後は父親として酷いとは思うわ
雛見沢症候群&殺人処女捨ててネジが飛んだ状態を踏まえても、レナに「役に立たない家畜」呼ばわりされるのはしゃーないぐらいには、レナに迷惑かけた思うわ。父親は母親の被害者かもしれんが、レナは父親の被害者でもあるし>>171
専門が違うから、そこは微妙じゃない?>>28
アドヴェントさんを越えますか?>>176
ごめん。
いや、なんでそこまでそう考えるのか言わなきゃいかんかと。>>171
「喰種の赫包」を「フレーム」で覆って「体内にインプラント」することで「喰種の力を使える人間」に変えるとか控えめに言って天才。しかも普通の人間の食事も摂れる。>>179
でかした!!
たかが金、されど金
現実でも金銭関係、もしくはお金目当てで殺.人事件に発展するパターンを知ってるといっそうリアルみを感じる…かもしれない>>179
あ、暴力の権化さんだ>>188
家系図ヤバい人じゃん>>185
小野寺祖母(須賀母)も追加で
息子の仇とはいえ、勘違いし続けた結果孫がこんな事件起こす羽目になったと突きつけられたらいたたまれなさすぎるだろこれ
夜な夜な丑の刻参りなんかしなければ…と思ってたりするかもしれん>>165
オバロはいい加減話進めてくれませんかね…>>142
斑目なんちゃらマジのHENTAIだったよね…妻も娘(娘じゃない)も人型の蝶くらいにしか思ってねぇ
でも奥さんのアレにはちょっとムラッと来た…>>192
最高に気持ち悪い家系図。怖すぎる>>188
誠は浮気者だけど、やってることはそこまで外道でもないからな
基本的に誘惑に負けて乗っちゃったってだけの受け身だし
浮気した場合も正直に告げて別れたり
あるいは被害者な言葉に謝罪して、許してくれるなら今度こそ大事にしよう……みたいな展開も多いし
何より性欲で娘(孫)殺したことのある父親とは比べ物にならない善人だ>>188
正直誠はルートによって振り幅がでかいからまともなルートはホンマまともなんだ。
そうでない時は心底ひどい奴だなこいつ、って思わされちゃうだけで。
つまり、まともでいるにも人生努力が必要だから、悪い方に流されないように生きていこうな!って学ぶのがいいんやで。>>163
前振りとしては旅団に捕まった時のノブナガとの問答だったなって>>196
なお計画に含まれないバグが発生した上にそれがウルトラマンの超強化フラグになってしまった模様>>201
カブラギくんもちゃんと復帰できたし楽しそうで嬉しいぞ!>>195
トリック使ったのも最初だけで、残りは「普通に忍び込んで普通にキルしました」のパワープレイだからな。警察の見張りもいるだろうに。
犯人達の事件簿ネタにしても、ママの異常性の方が強烈だろうから出なかったとまで憶測で言われてるくらいだし。>>182
プレイヤー的にはデコポンポは勝手に死んだみたいな感じだし……
むしろマロロを死なせた原因であるライコウの方がろくでもなさが高い>>195
警察に落ち度はなかった……はずだ(部屋の広さをみるに七、八人配置してた)。
これまでの小田切の犯行にも格闘技が使えることを匂わせるものもなかった(17歳の娘や八十近い婆さんや太った中年男ばかりターゲットだったし)
運が悪かった……というか小田切ママこと六星詩織さんの「やっぱ、格闘技は必要だよな」が慧眼だっただけだ。>>195
この後の金田一の夢は本当に物悲しいものがあった>>206
真面目に考えればスクイズはアニメ化して叔母風呂よりも沢山の人の目に触れたから誠のク.ズっぷりが目立ってしまったんだろうか>>98
亀山「右京さんばっかチヤホヤされてさあ!」
右京「...」
犯人「特命係の優秀な刑事さんに会いたいんですが」
右京「亀山くんのことですね^^」
亀山「なんで俺が狙われたんだ...」
右京「(目逸らし)」
草>>217
歳が一番上のやつ>>204
外道というならこちらなのかもしれんかな…>>188
ぶっちゃけ世界のがやべーやつだし...
やべーやつ化のきっかけ世界含む周囲が血族の本能目覚めさせたイメージ
言葉とはまともな関係歩めるし>>202
そもそもそれらの疑惑がなくてもAFOの明らかな「やっぱり志村女史の息子の行方探してただろてめー」っていうタイミングの良さだよなぁ>>218
自分もエロゲそれなりにやってるけど叔母風呂の作品はやったことないしこれからやることもないだろうとは思う
あの家系図見るとためらうんだよね>>226
“通りかがりの大人に送って貰った”だけでいいのに“親切な紳士”っていやに具体的な形容詞がついてるのがな>>213
なんか乗っ取りそうな雰囲気出てるけど「自立して欲しいんだろ先生」って言ってオールフォーワンの人格を塗りつぶすとかやってほしいな>>224
そもそも言い方乱暴だけど個性っていう目に見えた能力があるだけでやってることは割と学生によくある苛めだからヒロアカの色んなやらかしと同列に語るには弱すぎるんだよな。いやまぁヒーロー目指す奴がそんなことするなよってのはもっともだが>>223
原作だと
・言葉が騙されやすく、NTR系薄い本の導入みたいな展開になりかけたところを危うく助けるなどもあって、誠がめっちゃイラつく
・誘惑されても9割くらいは我慢して断る選択肢出る
・二股状態になってもちゃんと別れる。第三の女が介入する展開は滅多に無い
って感じだから
そこまで悪い印象ないんだけどね>>224
かっちゃんのいじめはデクへのコンプレックスの裏返しみたいなところがあったから、それが解消されてきた今ではそういうエグさは無いよね。しかしそれはそれとして性格はめっちゃ悪いと思う。向上心もあるしヒーローらしさも身に付いて来たけど、やっぱり性格は悪いと思う。
つっても、「性格悪い」って軽口で済む範囲だと思うけどね。>>188
彼は何故かアニメ化でゲームのバッドエンドを採用されただけだから…Fateで言うとセイバーに斬られ死亡ENDが何故かアニメ化されるような謎。>>213
本体は捕まって牢の中なのに、弟子にあげた個性にまで残って共生というか寄生してるものなあ
まあ、こういうのって大体ねじ伏せるなり取り込むなりして乗り越えるものなイメージあるけど!>>214
TYPE-MOONが型月、Keyが鍵みたいなブランドの通称だからな>>235
クマ公はデッキ売っとるし。
剣闘獣の方が組みやすいからね>>240
止はなんかもう…って感じ>>136
情に揺れて亡くなった連中を見てるから敢えて情に流されないよう冷酷でいてるってだけだしな、長>>232
というか今のOSでスクイズ以前のゲームができるかどうかが・・・>>240
シャイニーデイズやサマーデイズやったかどうかで評価変わりそうでもある。刹那が可愛いのでオススメしたい。
まぁ、関係を持つのがだらしない一面は否定しようがないんだけど、プレイヤーがそう仕向けてもいるから、ワイらと作製者が悪いんじゃ!>>241
略す必要が無いやつは基本的にアリスとかエルフで済むからな
強いて言うならcircusが曲芸とかそんなぐらいしか思いつかない>>247
志村のころに、一回出てるけどまだその時ではないとおわってるんだよな>>238
正直それはなんともなあ…ストーリーの軸的にも描写の説得力的にも、デクが元々いい個性を持ってたってのはあんまりしっくり来ない。そもそも、個性が発現しないから心配して病院へ→即診断って流れっぽいし。>>239
オーガストで八月みたいなのもあったね
ライアーソフトで嘘屋とかも>>254
医学部出身だったり無駄にスペック高いんだよねアイツ
小学生が妊娠しても死.なない薬作ったりと色々方向性がおかしい>>257
そもそもキー坊は高校鉄拳伝のころからコロコロ表情変わるキャラクターだったし……>>252
他の2人と違って一定の常識を踏まえた上でこういうことしてくるから仲間内の好感度低いんだろうな…まあ説得されて絆されるだけまだマシか>>247
あれはただ単にOFAの中の意思がその時が来たから目覚めたってだけなんじゃ?>>240
素でこんな顔になった>>239
ドーモ、九尾です(二尾と三尾も同社であるよ)>>224
かっちゃんは桜庭と同タイプだと最初から思ってたからあんまり気にならなかったな
こういうやつは意識しないやつは名前すらまともに覚えんから、暴言はよく吐くけどイジメるレベルまで行ってるのはデクだけだったし
傲慢な態度でもちゃんと努力もしてるし、
周りも扱い方わかってるから気軽にイジってくれてる(桜庭は先輩が付き合い方が高校生だけどちゃんと先輩として大人してた)
味方の常にこいつには負けたくねぇって気持ち抱えてるライバル、結構好きよ>>265
↑恵まれた画像からの、去勢でございます>>257
ククク酷い言われようだな まあ事実だからしょうがないけど>>251
まだ油断するんじゃねぇ
ティラノサウルスをカッコ良くする為にはこれからもエビフライを倒し続ける必要があるんだ
なんで…?>>257
まあ内心知らずにドラスタの行動を見てたら
嫌われても仕方がないんだ
ぶっちゃけ展開の都合で役割コロコロ変わってるってだけなんだと思うけどな!
だいたいタフってそんなんばっかなんだ
悔しいが仕方がないんだ>>259
なにそのカッコイイ個性
…それにしてもデクの父親情報少なすぎじゃない?
家族間でも禄に話題にすらならないから深読みしてしまう…
いやまさかそんな安直なことは無いだろうけど轟家の血入ってたり…しないよね… ?>>254
こいつですね!>>259
人間の残火を引き寄せるというか、周りの人が最後まで振り絞れるようにする力なのでは?>>275
あ、作品で1番の萌えキャラだ。いやここまで来たら普通にデクは無個性やろ。というかあの医者が診察したからってだけで全部が全部AFOに直結するとは限らんやろ
>>283
表向きは医療に積極的な医者で通ってた訳だからね、AFO関係ない部分では普通にしてたと思う>>269
遺伝子に個性が組み込まれてるとなると、AFOで個性がなくなると前進の遺伝子も変容するんだろうか?
異形型を元に戻せることを踏まえると確かにそれもあり得そうだけど、そう考えると余計に怖いなAFO>>279
出てた。ようは人間とかの生物は使わない機能は退化していくから耳を動かせない人とか出てくるのと同じで、個性ある人は使わない小指の関節が退化して無くなってることが大半だけど、無個性はある。って話。
まあ正直かなり胡散臭いけど!>>269
解放軍が勝った後ならともかく今の社会ってヒーローになれない以外は基本的に個性の使用禁止されてるしどこか疎外感ある以外は特に害は無さそうに思える>無個性で生まれるの>>273
ソニーのゲーム機はここから始まった>>273
ノストラダムスで義務教育を終えた男>>19
人の死に様を平然と嘲笑う外道(無印)
手段と目的が倒錯した外道(G)
意味のない殺戮と破壊を繰り返す外道(GX)
人の気持ちが理解できない外道(AXZ)
大義名分のために手段を選ばない外道(XV)
価値観を上から押し付ける外道(XV)
人が苦しむ姿が愉しくてたまらない外道(XD)
???「交流ってク.ソだな、直流最高」
所感を書き連ねて見たけど
これ全員に全部当てはまるな>>282
引き寄せる力で思い出すのは
忠臣マモンさんの貪恣掌(逆に押し出す事も出来るけど)>>273
題名の通り90年代最後のコナン映画>>284
たまごっちは3回くらいブームが来てるからな
00年代だとオスメス判定があって子供が産まれて死を直接見れなくなる時代だ>>273
鬼滅とのコラボ仕様が話題になったけど、過去にはこんな変わり種も>>300
これ見てると、ソシャゲのAP管理とかで画面に齧りつきになるのはドット時代から変わらない伝統なんだなと思い知らされるな>>275
闇の声とかやったなあ>>300
遊戯王でもそれらしき回があったのぉ…>>307
283プロのアイドルでとしあき知ってそうなのは、三峰と冬優子くらいだと思って…。>>310
根源にいくためです、とか言われた方がまだ安心できる狂気だからね……>>273
特撮だけど、アニメも新作が出る今、こちらも是非に>>304
現実は怖いっすね>>315
俺は何度観ても良いものは食い入るように観ちゃうからやはり周回に映画は向かない。
なので映画音楽メドレー聴くね!>>303
罰世界が滅んで、やり直して罪世界に行ったらたっちゃんが忘れたくないって忘れなかったから、罰世界にも滅びが迫ってそれを今度は大人達がなんとかする話だからな。そして最後に罪世界のたっちゃん達は滅んでしまった罪世界に戻るという。>>273
1997年上映 タイタニック
上映時間3時間 30分は長いけど飽きさせない面白さがあるYouTubehttps://youtu.be/7nhdRqohv-Q
>>273
カウボーイビバップは90年代アニメの傑作の一つだと思う。YouTubehttps://youtu.be/T6zDfxZ4NcE
>>316
よし、80~90年代の映画を語るラブコメ欲しいです
映画語り系の漫画はいくつかあるけど妙に所帯染みた独り身が主人公ばっかなのなんでや……(鏡見ながら)>>273
90年代と言われたら個人的にはやはり音楽だなぁとYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WmM-KTcG3QY
>>321
そうだよな、連打じゃなくて揺れに合わせてAだよな>>323
当時も観たけど大学が映像系だったんで授業でぶっ通しで観たなぁ>>319
どうせ滑ってるとツッコまれてもやめないんだからNG安定よ>>324
ソフトはFFとかドラクエは末期だと新作1万超えてたんだよなぁ
クロノトリガーも1万超えてはず>>273
90年代は唯一神が地動説使えるようになったりカラオケボックスが生まれたり手に収まる携帯電話ができたりノストラダムスが再ブームキメたり。>>327
90年代の曲良いよねYouTubehttps://youtu.be/Wj_n4N5yWw8
>>49
白の神なんだから正義の味方!!
・・・と思ったらド畜生。>>341
今や2021年に完結を迎えるというね.......>>333
結局はどれだけ販売数見込めるかで金額も決まってくるしな
やれることの範囲が違うだけで面白いもんは今でも面白いしHARD OFFなりいけば箱なしが安いしで学生時代よくやってた>>341
やっと一区切りつけそうですかね監督…?
なんだかんだ予告動画が出るとヒャッハーするファンが多い。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=10ict3GCxGY
>>345
ラブストーリーとしてもパニックものとしても見応えあるからね、本当に面白い。>>335
何気に90年代連載開始のHUNTER×HUNTER
その割には巻数が(ここから先は文字が途絶えている)>>337
初代も壁際で方向転換しまっくてたら、歩かなくてもエンカしたはず・・・。(壁際じゃなくても出来るけど、チョイ押しが面倒。)シャークネード見た事ないVの者にシャークネード見せるのは気持ちいいな……
>>345
興行収入1位は鬼滅の前でも日本は千と千尋で世界だとアヴェンジャーズ/エンドゲームじゃなかったっけ>>321
ポケスペも程なく連載開始してたが、主人公の初手持ちがニョロゾ、ジムリーダーの半分以上が悪の組織、ゾンビやバラバラなどポケモンに大分容赦ない、3誌横断連載とコミカライズとは思えないほど冒険的だったなあ
(画像はサファリパークのポケモンではない動物が養分を吸われてるとこ)>>355
音楽も映像もこれでしか見られないものが詰まってるからね
やっぱエヴァは面白いよ>>345
タイタニックは世界でだと興行収入3位(2261億円)のマジモンのレジェンドだから……
世界規模で売れる作品はやっぱ分かりやすく面白いわゼーゴック回は想像の余地があるな…
ホルバインの祖父はサメと戦ったけど認知症か何かで変わってしまったから今も潜り続けてるって考えてるエヴァはもう駄目だ離れる!って言って見限ったつもりになっても、
続報が出るとチラッチラッして仕方ないわね!見に行ってあげる!と言う、
典型的なツンデレムーヴを定期的にさせてくる魔性の男みたいなアニメだからな>>363
当時生活圏内になかったローソンくんのことは今でも許さないよ>>344
わかりました。>>364
禁止カードのデビルマンを思えばシャークネードのチョイスはまだ有情じゃろ>>373
劇薬を注入されてるけど、きっと適合して新たなアサライマーが生まれることを願います>>373
アイドル部の面子にシャークネード4まで見せるニコニコ運営は外道では?>>376
やりかねないからな、ステイサム。>>378
牛尾に始まり牛尾で終わる物語だったっけな>>367
子供の頃使ってても当たると結構痛かったし、ビー玉もぶつかって欠けると危ないもんね
ボトルマンに変わったのも仕方ないよなぁ
プロトタイプにフェニックスの目を使ってくれたのはちょっと嬉し泣きしそうになった>>378
まあ幸せそうですねビーダマンは実物も楽しかったけどゲームも結構面白かったな
>>371
マザー2をDLした奴持ってる>>387
初代は凍ったら終わりだよね>>398
傷つき倒れても構わない>>397
これはまだまともなレズだったありし日の美久さんですね>>398
傷つき倒れても構わない>>400
遊戯王の流れでもあったのでこいつだな>>400
良かったな!
月島さんが迎えに来てくれたぞ!
なんて穏やかな日常の風景だ()>>304
散りばめられた伏線が集束していくソレと全く一緒じゃないか!>>408
今はギャラクシーファイトとウルトラマンZで注目が上がってるからなぁ…。虚淵もウルトラマン作りそう
ネクサスになりそう>>407
術者に認知されてない術式来たな・・・。>>408
庵野監督はガチだからな…アオイホノオの学生時代はもとより、
奥さんの視点からでもこれだし。>>409
カードゲーム自体が魔境だからな……
ソシャゲやゲーム化のおかげで敷居はかなり低くなってるけど>>410
パンチ一発で鉄柱を曲げられる奴はあんましいないしな戒律さん「気を付けろ、ビッグボディチームと戦うと当人達にしか分からない身内ネタで永遠と盛り上がってエモシーンを全て奪われるぞ」
>>400
統合失調症ではないかと疑われる夢結様
現にイマジナリーお姉様は、夢結の知ってることしか喋らない
アニメ終盤は、美鈴お姉様のダインスレイフとヒュージが悪影響を与えてたのは間違いないけど
結局、イマジナリーお姉様は、夢結の知ってることしか話さないし、症状が悪化してただけだと思われる>>400
息子が自分の父親を奮い立たせる名シーンです>>409
その一回で超次元ゾーンやら創界神レベルの改変してくるからなぁ
暴竜警報やネコジャジャレベルの悲劇が遊戯王では割とよくある>>426
今だとラッシュデュエルだよな>>427
>やはりマイナー
「………イキュラスキュオラ…。」>>379
漫画版といえばやけに印象に残ってたのが、見た目明らかに世紀末でヒャッハーとか言ってそうな奴なのに
水没していくステージを見て最初はギミックかなと思う
↓
スタッフが慌ててるのを見る
↓
これやべえやつだ!
と即座に判断した途端ノータイムで救助の手伝いに向かおうと走り出すし、仲間が味方優先にするかと聞いたら「んな事言ってる場合か!」と一喝するこのモブ>>430
一回の通常召喚権で5アド取れないのは甘えだからな>>427
……家にあったよ!!>>411
感受性を殺.すやり方を身につけたりしてるおじさんを見てるとなんとも言えない悲しみを覚える時がある>>430
一息で書いた都合上そうなったのだろうけれど
バトスピに召喚酔いは無い>>434
異議あり!
ゲーム機メーカーとして消えたのは同意するがゲームメーカーとしてはまだ消えていない
龍が如く新作待ってます!
ジャッジアイズでも嬉しい!>>440
バトスピも俺がやってた時代ですらバースト踏んだ後に皇臨かまされて2ターンキルとかありましたしね>>444
1話1話がみんな100万再生くらいいってて、なおかつ全部まとめたヤツは3000万再生いったんだよな…。>>442
新作つまらないとは言わんが
復活待ち望んでた人にとっては色々とあれだったのがな
アニメも終始予想超えない普通レベルだったし
違うねん見たかった主人公はそっちじゃないねんって感じだし
いやまあやべえババアが正しいみたいな空気で進んだのは予想外だったけど>>442
コンシューマーに帰ってきたのは嬉しかったよ
ソシャゲ?それはまあ別に……>>429
どうせすぐ戻ってきてくれって泣きついてくるもんだと思ってたから、一族無しで上手くやってるの見て焦ったんだろうね
ああいうコメントをすること自体が現体制が上手く行ってる証拠>>451
わかった。コレ以上は特撮スレで話します。すみませんでした>>444
あの再生数1番視聴層の多い中国の再生数抜きであの再生数だからね。>>400
作品最強の呪文YouTubehttps://youtu.be/acitolhxexg
アラド戦記がアークにより格ゲーになるとかまじかい>>447
ロックマンX DiVEはもうちょっと強化周りをシンプルにできなかったのかなぁ・・・
対人戦は完全にキャラ能力で決まるし>>460
無駄に長いのは見習わなくてよかったよ>>462
>忍法・衛星レーザーとか忍法・核とか出来る
これが科学忍法ですか…>>459
恐怖的存在って、災害のように人格面不明にするか、作中の有能さで示すかのどっちかになるからね。
単に強いだけではあかんのじゃ>>392
だってこの時の負債というか予算の使い込みの影響がネクサス・マックス・メビウスの時期まで残ってたとか嘘やんってなったわ。>>400
パワポケ8の森友子
主人公とは中学生時代の同級生で、今でも再会すると気さくに挨拶を交わす間柄
基本的に一般人なので主人公の正体などは知らず、勤め先も深夜営業のビデオ販売店というごく普通?の職場…
というのは、世を欺く仮の姿
その正体は主人公が属する組織と対立する、サイボーグたちによって結成された組織の一員
当然ながら彼女もサイボーグであり、暗示による記憶操作能力持ちでもある。上述した主人公との関係も、この能力で作り上げた紛い物に過ぎなかった>>465
一年は持ってほしいがどうなるのやら>>460
そもそも遊戯王ってコレのリスペクト作品だもの
ゲームの駆け引きがメインじゃなくて、怪しい力を持った少年のダークヒーロー物>>450
地元ショップって相場度比べると安かったりしたり掘り出し物があったりして驚く時がある>>481
それで最初ダメダメでも勝手が解ってくると安定するのよね。FEHとかポケマスとか・・・。
いや・・・FEHは最初普通で、少ししてからちょっと変になってその後安定したか・・・。あのスタッフが表に出ようとしてたのは本当に何だったんだろう・・・?流れとあまり関係ないが新サクラ大戦舞台のキャストが本編と違っててちょっと残念
>>487
ソシャゲは底を見ればそれこそ地獄しかないから悪いことは言わん、やめなされ……
むしろ改善点があると思い、アンケートなどを出してやるのじゃ>>485
サクラ大戦は復活前の規模を考えると十分によくやってると思う
ただそれ以上にセガ側が力を入れてる気がするから、その差異をどう判断するのか次第だよなあ>>485
システムはFGOのを現行再設計したようなもんだし
キャラ人気が出れば続くんじゃない?
過去作の設定からはかなり別物になってるけど>>480
本人が災害みたいに強い癖にこの狡猾さ
他のイタチが言葉通じないから怪獣みたいな扱いなのに対してノロイだけネズミの言語を理解して会話出来るのが余計に怖いのよね>>488
最強のレジェンド
なお僕は攻略サイトに頼ってしまったのでイマイチそれを実体験出来てなかったりしますが>>481
タイミングとかもあるから好きな人が多いと作品全体の盛り上がりとしての熱量が上がるは=にならないのはありふれてるからなあ
これは色々と難しいサンライズ繋がりでガッツリ映ったユニコーンのサイコフレームが緑に発光したから雨上がりでも大成功が確信出来たな
>>496
チラシの裏概念も通用しなくなってきたのでは…?ボブ訝>>484
出たばっかだからまだなんとも
出て1ヶ月だけど色々不満点は聞いて改修してる感じはする
リセマラし易いのと毎日石配る量が多いのは評価点
最大の問題は限界突破が難しいのとダウンロード量がやたらと多いこと
初期のFGOを経験した猛者からすれば余裕だけど>>488
その手のレジェンド
中の人から「理想高すぎでしょこの子」って言われたり
悪いイメージばかりが広がってるけど、ちゃんとプレイヤーが頑張れば可愛い彼女になるんだよ>>480
まんま籠城戦に対する水攻めで使われるガチ手段である・・・。コワイ>>497
ネガ系のネタは単発で終わらせるならともかく、長々と続けられると聞かされる方も嫌になってくるよな
まあNG使えば解決なんだが>>500
開発元は皆知ってるし
リソースがうまく回らなかったのだろうな>>488
黒雪姫先輩もその系統かな?>>488
めだかボックスより黒神めだか
めだかボックスという作品は
・黒神めだかの完璧超人過ぎる武勇伝であり
・黒神めだかという超越者が人間へと変化(成長)していく話であり
・黒神めだかに惚れた少年が、めだかちゃんを振り返らせる為にあがき続けた青春譚だった
とはファンの間で専らの噂(だそうな)ロボものとかはスパロボ参戦とかで話題性上げてから新展開はいくつか見るね
>>490
限定版の箱にID書いたメモを添えた写真を貼れば証拠にはなるゾヨ>>510
唐突なntrはng(誤字なの認識しつつも熱く語っておくスタイル)>>488
この人が表舞台に出てくると全てを持っていってしまう感ある。>>508
アリーナは簡単に有名絵師のエロが見れるので吊れたし
張り付いてる時間取れればマラソンイベは無課金でも上位余裕の緩さだったよ>>515
よし>>515
いやむしろ結果オーライだ
見ろこの何とも言えない空気感を
どう返せばいいのか分からず、しかし誤字であるという事だけは理解できてるギャップがいい感じに調整できたじゃないか>>513
劇薬に過ぎる…>>488
高嶺の花ヒロインって『くっつくまでは』卑屈系主人公とそもそも相性悪いのよね。
自己評価の低さから『自分に好意がある』というという思考ルートそのものを最優先で排除する様はもはや自己催眠系鈍感主人公(高嶺の花限定効果)といえるだろう。
あ、画像はその主人公の鈍感さに右往左往するヒロインを愉しむ漫画です。>>510
おいおいおい>>488
恋ロワの由奈ちゃんはいいぞ……いいぞ……>>473
からの流兄ちゃん襲撃は流石だわ白面>>530
ラーメンか!ラーメンなら仕方ないな!不毛な争いをすると恋人が寝取られるとか怖すぎる
>>517
4は久しぶりに有能な味方軍なのが嬉しかった
後毎度の事ながら敵の女性周りのストーリーが良いの覚えてます>>488
なんか前に比べればあまり聞かなくなったフレーズな気もするが学園のアイドル>>537
間に似たようなシステムで蒼き革命のヴァルキュリアという別作品作ってたからね>>488
山田すき>>535
あれ、あの子そんな出自だっけ…?
高嶺の花というか…手を出した代償が高値の花というか…>>515
不毛だから寝とれば良いじゃない。
すばらしい展開だわ。
天才か。ラブライブ見てて話の考察にガンダムが絡んでくる日がくるなんて思わなかった
>>488
苗字が高嶺なので、まさに高嶺の花が元になっているモブサイコのツボミちゃん(アニメ化にあたり可愛さ盛られた)
アニメ組の人目線だと特に、ヒロインポジションでありながらその絡みの無さ故に、高嶺の花感が強いと思われるガタッ
…なんだ誤字か。期待させやがって。>>552
だって途中で深夜アニメでも見ないような強烈なヤンデレが来たし…
(それ以前から既に男前ヒロイン化してたけど)>>508
アリーナの遺産はコレクションに引き継がれてるから…>>543
なんだかんだヒロインとして最後まで扱って貰えてはいたから・・・十代が遊戯さんくらいちゃんと思春期だったらなぁ。>>552
遊戯王は男の方がヒロイン要素持ってるからさ>>554
徴兵された旦那が帰ってくると妻が男連れ込んでたとか戦後はよくあったらしいしな>>556
高くて弱いデッキなら割と思いつくんだけどな
ギャラクシーアイズとか>>569
んにゃぴ…>>478
ヘブンズフォースってカード、ドラグナークロニクルでぶっ壊れたみたいな言い方されること多いけど2ターン目にコマンド出して侵略したり手札のメタクリ展開しながら轟轟轟のサポートしてた頃から相当おかしかったよね…むしろ何故今まで無規制だったのか不思議なくらい>>556
ゴールドシリーズで再録されるまでは画像の征竜が高額テーマだったなあ…
子征竜が特典カードだったのもあったし>>575
おっと、蒼き革命を忘れてた。ただあれは、どちらかと言えば別シリーズに近いかなとは思う。>>556
一時期の閃刀姫とか?あれパーツカードが少ないから誘発とかの汎用カードを入れやすいのが強みだったから誘発高い時期は高くつくデッキだったとおもう。>>572
そんなこと言い出したらエロゲ、エロアニメに出てる声優がいない作品のほうが( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>576
事故られたジープの運転手が可哀そう・・・(´・ω・`)>>558
TOBで男共かカブトムシとクワガタムシどっちが強いかでケンカしてるのに対してベルベットさんが言った「ゴキブリと何が違うの?」好き侑ちゃんとの各自ツーショットがゲームの個別ルート紹介みたいで思わず笑った
みんなのソロ曲の振り付け入ってるのすき(小並感)
3rdライブで二期発表とか…ありません?>>557
Subnauticaはいいぞ……今なら40%オフだ
https://store.steampowered.com/app/264710/Subnautica/
あとRabi-Ribiも60%オフ(DLC入りだと67%オフ)やってるからおすすめ
https://store.steampowered.com/app/400910/RabiRibi/ドラゴンメイドとか高いんじゃない?
本体もだけどドラゴン族のサポートとかエクストラってそこそこお値段するイメージあるし>>556
昔のインフェルニティ。必須カードがゲーム付録だし>>564
いいか若いの、よく聞け。こうゆうボリューミーな欲張りセットはな、なるべく若いうちに食いまくっておくんだ
年取るとマジで美味いと思いつつも胃が受け付けてくれなくなるぞ。>>588
真っ先に浮かんだ人>>568
とんこつラーメン大好き!美味しい!
数時間後……
う"、お腹のなかで豚骨スープと冷水が喧嘩してやがる…ッ!再録されるまでそこそこ高いイメージなのがアームズホールとプリズマー(5700円セット
装備デッキと融合デッキではそれなりに採用されてるし>>588
りぼるさもなーは
ええぞ>>568
ただ油物と一緒に冷水は胃腸に負担をかけるから飲みすぎないように注意は必要
量を飲みたい場合は飲み物は常温の方がいい>>597
ワインは万能だからなあ・・・体が温まるから、寒い海に飛び込むことになったら飲むといい。(実際は違います。)>>576
不毛寝とりを恥じるなよ。
君が産んだ子よ。>>582
M・A・Oさんがまおまお言ってるアニメ思い出した>>588
君の一歩は僕より遠い 間違いなく君の凄いところ
足跡は僕の方が多い 間違いなく僕の凄いところ
って奴ですね。私も大好きです。高いと言うと20thレアのレッドアイズ君がいつの間にか販売10万越えてて思わず「!?」ってなったなぁ。
>>598
アレを書き込んだ物だが実はアレ誤字じゃなくてss書きのルシエドさんが活動報告で言った言葉なんじゃよ>>596ティルルが高くなってるとは聞きましたね
環境だと電脳とかはどうなんでしょうかちょうどいいし戦国豆知識。
寝取られではなく寝取り失敗の話だが。
東北に津軽為信という一代で成功した武将がいるんだが、
ある日領内に「藤代御前」っていう超絶美人の人妻がいると知って旦那に「その嫁さんくれ」と頼んだけど断られてしまったのだ。
しかしどうしても藤代御前を諦められない津軽為信は旦那を謀殺して未亡人になった藤代御前に「俺の嫁さんになったら楽できるぞ?」と誘うが「誰が旦那の仇の嫁になるかヴァカ」と一蹴、
業を煮やした津軽為信、兵を挙げて実力行使に出るがめちゃくちゃ抵抗されて藤代御前討ち死。死ぬ間際「末代まで祟ってやる」と呪詛を吐いたという。
んで時は流れて津軽為信、死ぬ間際に藤代御前を思い出し「俺の死体は藤代御前の上に埋めてくれ。俺が藤代御前の呪いを受け止めよう」といって藤代御前の上に埋葬されたという。
とてもキモい()>>593
FO4でMOD入れてもガンガン動くタイプのPCかあ
今年のハイスペゲームじゃなかったら問題無さそうね
https://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/
狩ゲーとかどう?有能な奴が付録になってるテーマは
後から組もうとしたらだいたい高くなってますね
付録逃したせいで炎聖騎士や電脳組む気なくなったよ...>>588
読んでるかもしれんが「かぐや様は告らせたい」は良いぞお
ちょっと努力が行き過ぎていて怖いところもあるが>>624
まず生まれてないんだよなあ>>614
クール絵師さんの作品群は、ピーチボーイを根幹に誰が誰の・・・って考えるの面白い。
・・・まあ「小森さんは断れない」のキャラ根幹に気づいたの、かなり最近だけどねえww>>627
猗窩座はなんかどっかの国の女騎士お姫様とチョメチョメするし“クラスに一人はいる“ごく普通の女の子。
明るく親しみやすい性格で、甘いものが大好き。名前にちなんで、チョコ好きアイドルを売りにしている。高校2年生。
突如、西城樹里や杜野凛世の脳内に溢れ出した
クラスメートの園田智代子との──存在しない記憶。>>612
そんなアキさんの青春の1ページがこちらになります
・小さい頃に仕事が忙しい父に構って貰えずキレて超能力が開花
・デュエルアカデミアに入学するもそこでも化け物扱いされて居場所がない
・両親が自分がいない所でいちゃついてる姿を見てグレて怪しい宗教団体に入りメンヘラSM嬢化
う〜んめちゃくちゃ濃い人生>>581
お館さまが上弦の参を組み敷いてあんあん言わせるんです?>>593
とりあえずサイバーパンクとニーアを購入予定でそいつらが十全以上に動くスペックとして購入した
いや、正直やるだけならグラボ二段階ぐらい下のやつでCPUもi5かRyzen5で良いんだが、サイバーパンクを最高クラスの画質でやるならこの辺りのスペックが必要そうだったんだ>>627
R18の時は声無いからセーフ!
…なんで全年齢版のときに、キスしちゃったまで削ったんだ!!!22/7の来年は実写のパターンか………
毎週じゃなくて1回こっきりかな>>640
十分じゃねえか>>630
AI草薙ソルバリボルバー鬼塚エマに対しては好感度高いのにブルエンだけには全く興味ないの笑うわ
いや作中の行動見たら正直好感持つの無理だろうけど
関係ないくせにくるうるさい余所者認識しかなさそうだわ>>632
あるとしたら3月の校内シャッフルフェスティバルで2期の制作発表で3rdで放送時期の発表かな>>640
可愛い幼馴染みがバレンタインくれるのか、いくら積んだらよろしいんですか?>>623
まさかここまで売れっ子になるとはなあ・・・(しみじみ)(「裏方雑用」はいまでも時々ログ見てる)>>640
大前提としてヒロイン要素としての幼馴染とガチ幼馴染なんて全くの別物だろうよ>>640
(現実?今私たちは2次元の話をしていたはず…)>>624
実装されたら課金してでも引いて最大まで重ねますよぉ!
本当の事を言うとこの娘は劇場版公開前に2chで「架空の魔法少女作ってファンを釣ってやろうぜ!」って出来た魔法少女
安価が凄い上手くハマって原作の虚淵さんが悔しがるほどの完成度になってしまったんだVRAINSのヒロインはAIだから…
ほらヒートソウルもいいけど@イグニスターとのコラボをよこせください>>649
最初から最後まで勘違いで空回りしてただけのキャラだったからなあ...
あげく何回も負けて迷惑かけるし
マジで迷惑すぎる>>664
このカウンターカードほんま強いわ>>668
……2月14日は休みとろう……>>663
学園パートがほとんど進展せんからな。>>663
頼れる戦力Bぐらいじゃね?>>626
リナルドは戦士デッキ組むなら絶対いた方が便利だから買ったけどまさかあんなに高騰するとは・・・尚シンクロ扱え無さすぎて焔聖騎士は諦めた。>>658
妹や幼馴染みたいな本来の意味での属性と違ってポリアモリーが一般化したら意味が無くなりそうだなぁと思うことがある>>688
兄貴がヒロイン力を吸いとったからな。
仕方ないね。>>663
いろいろ気にかけてくれる友人(お兄様)の身内…?知り合い以上友達以下あたり?下手したらゴーストガールの方が親しいぞ
>>673
武子ちゃんてロリ系巨乳に見えて、
隠れレスラー体系の筋肉巨乳だから好き。健康的で好き
イノシシを撲殺してバーベキューきする戦闘力が明らかに世界観的に浮いてるっスよね?>>655
クオリティ高くてぶっちーが「鉄球少女とか俺が好きなやつ!」ってなったんだっけ>>681
でも多分、「お兄さんの為に頑張っているんだな・・・。」ぐらいには思っていたと思うよ・・・!多分・・・!(結局認識としては「お兄さん」ありきな事には触れない)>>700
言うほど絆という言葉も相応しい関係じゃないのが辛あじ>>700
絆という言葉がふさわしい
喧嘩試合ながら、分かち合いながら>>684
それなら善逸も(『貴様も知りすぎた』ガンダム00のドラマCD
ハム仮面「君だってこの様な作品(BでL)に数多く出演して─」
ちょりっす「俺はやってない!」
って所がめっちゃ好きだ(ちなみに宮野さんは劇団ひまわりなので本当に出演してない)>>700
戦友、とか?>>700
絆という言葉が相応…しい…
うん>>670
使用テーマは環境取ったし多少はね?
(なお海外ではバーンテーマ故の弊害が)>>699
遊作コミュ障気味だから
積極的に良い雰囲気でくる奴のが相性がいいからな
葵は内向的だしブルエンは逆に攻撃的すぎるし...
さらに自分から家族に心配かけるようなことしてるとか家族の元から拉致られた遊作からは心象悪すぎて相性最悪なんじゃないかなぶっちゃけ無惨様もBLCDでは掘ったり掘られたり・・・
>>700 だいぶ違うと思う(辛辣)
遊作にとって友達の枠って実はソウルバーナーだけなんだよな...
あとはリボルバーが友達に近いかな?(と言ってもまだそこに至ってはいないけど)>>693
十ユベ・十明日はどっちも割と刺さる人いるからか二次創作多い印象。>>711
鬼塚はある意味丁寧に壊していったよね。>>711
だから、その後の激変やらそこからの復活やらには割と一喜一憂してたよね。>>705
小林さんはそのままが一番いいから(トール並みの感想!>>675
面白そうだが、多分これ忍耐力ないと無理なやつだね!今気になって調べてみたら
ふたりぼっちのオタサーの姫
って30話まで無料配信されてた
興味出たので読んでみるね
ありがとうスレ民>>675
曰くプレイヤーの半分以上が自分の事を上級者だと思ってる初心者とか言う魔境ゲーム来たな…本当かは分からんがかなりヤバいゲームなのは確かっぽい>>732
今だとゴールデンカムイか。
姉畑まわりリアルだったらビックリさ。>>717
まさか朝凪先生はガチで幼女を家畜にしているのか!?>>698
好きな人(男)が人外化して失恋するパターンは真矢以外見た事ないんだよなあ…>>731
居た堪れない感じが可哀想だな。お兄さん>>730
マジで抜かねば無作法レベル。
簡単かつ合法で手に入るんだぞ。
やるしかないな。>>720
イルミネーションスターズならば灯織ならある。使う頻度で言えば咲耶だな。>>614
クール教と天原はニート社で連載してた奴がどっちもかなり気になるところで更新止まってたから、どんな形であれ続きが見れそうなのは正直ありがたい。>>695
なる
参考にします>>727
爆アドモンスターだよな
安定性はちと微妙だけどスレ民、あと10分足らずでごちうさもラブライブも無い明日が始まってしまう、どうしよう。
>>717
ミステリ作家が警察にマークされる死神になっちまう………。>>712
真人「創作と現実、どっちがぶっ飛んでると思う?答えは後者。いつだって現実は創作の先にある。創作の形は現実の形に引っ張られる」>>741
小学生くらいなら疑問に思わないが高校くらいになると、やっべーなこれってなる作品ですね、はい>>739
そこは大体兄妹として過ごしてる時間が長くて一人の女の子として最初は見ていなかったのがどんどんと変わっていったみたいなことを主人公は言うわけですな
…大体ヒロインは本編始まる前から好きなんだけど
ルートに入るとそれが更に強まる感じ>>739
ならば年上の姉と結婚した弟や未亡人になった母親と結婚した息子だっている可能性もあるんだな!
いや、実際にあったらやべーな、現実。>>695
ダイマにちょうどいい動画ないかなーと探したけど、そういえばどっちも公式の動画あったわ
SubnauticaYouTubehttps://youtu.be/vjQM_8Q7pXQ
Rabi-RibiYouTubehttps://youtu.be/ElWOuxkBFPU
グラサン……金髪……ロン毛……
お前ら本当に……最後までとんだ大馬鹿野郎だった……愛すべき馬鹿野郎共だった……
いやホントに泣いちゃったんじゃが……シグルリ終わった…
まさか最終回OPだけSE追加とかマジかこれ!
いきなりプロペラ回転音が響いた時は幻聴かと思ったわ
とりあえずざっと挙げると
・四人組全員生き残って良かった、良かったぁ!!
・それはそれとして訓練生コンビ、最後になってようやく配属になったね。おめでとう
・シールド隊…あの馬鹿ども、最後の最後でまとめて逝きやがって…→newシールド三馬鹿だとう!?
・オーディン。思えばあの神も哀れ……いやでもないな!(シーリーンへの仕打ちを思い出しつつ)
・アバンで処理された神宮寺ェ…
・他国のプライマリーが残った辺り、まだまだコンテンツとしては続くのだろうか。できれば続いてほしい
・ところでこのアニメ、やっぱ主人公とヒロインは宮古とアズズでは?>>758
きのこを女体化して黒髪ロングヒロインにした漫画ならあるぞ(風評被害>>751
本気で懐古録とか小説化してほしかったり。>>761
始まりは消しゴムを拾ったあの日から
共に駆け抜けた20年、あの日が運命の出会いだった
マジでこんな感じの冒頭から始まりそう。出版されたら読むわよ>>738
標識といいユニコーンのサイコフレームの色といいどんな発想すれば背景でこれだけ考えさせる演出出来るんだろ>>771
それだと正田卿がイ(ここで書き込みが途絶えている)アイドル白瀬咲耶の水着で抜くクラスメートとモデル白瀬咲耶の水着で抜くクラスメートの対立は深い。
>>756
友人のラブライバーがこんなこと言ってたんですけど……
×アニガサキが終わってもスクスタがある
◯アニガサキが終わった上にスクスタを背負わなければならない>>767
「逆」もあるな。・・・ダッシュは本当に「小学生向け」じゃないよなあ・・・。(これのエンドもだけど、他のも・・・縦読みとか・・・。)>>750
主人公とヒロインの立場入れ替えれば少し思いつく>>771
CVルネ山じゃないからな>>717
八岐大蛇やヴリトラはいないけど八岐大蛇やヴリトラによる被害とされるものはあったじゃろ?
脚色じゃ>>783
真正のロリコンなのにロミオはこんなこと言う>>773
ブッチーの創作の始まりは一族に作家が多かった事、生まれた時から病弱だった事だからな・・・やっぱ航空戦で刀持って突撃してくるのは想定外だったんすねぇ
今期アニメも終わる頃か…
>>787
まぁ別にキャラとして嫌いな人はいないでしょう
ただヒロインとして扱うには少しね……>>786
コイツらの存在、本当にデカかった
男共がかっこよくて面白くて……楽しい時間だった>>755
あと虚淵さんはヤンデレ妹がいて兄弟子のサイボーグカンフーマスターと戦ったことがあるな。>>786
惜しい奴らを亡くした…
本当に、本当に死.ぬには惜しすぎる奴らだったよ…
まさか速攻でnewシールドトリオが出てくるとは思わなかったけど(白目)
一瞬本気で若返ったor実は生還してたあいつらかと思ったわ!>>790
ポテンシャル自体はあったんだよな葵ちゃん。1年目は復讐メインだったからまあ絡み無くて仕方ないけど復讐終わったら目立つかな?って思ってたんだ。
まさか1年目から関係性がほぼ進展しないとは思わなかったよ。「和泉のライブ衣装本当エロいよな!超シコだわ!」
さなぴー「見たよ、愛依のライブ衣装でシコってるアンタ」>>797
「ビッグムーンのために!」>>800
それでいて砂漠の星で暴れてもいるんだ>>769
中学ならば最上静香、北沢志保も結構強烈な影響になりそう。>>803
エンジェル:可愛い。
ガール:大人っぽくなって可愛い。
メイデン:戻して。
と言った感想だった。ガールが1番好きな見た目だったけど1番出番無かった。>>788
自己破壊願望持ちぽっちゃり最強鬼神の姿が浮かんだけど、調べたらスピンオフ?見たいな漫画出てたのね>>790
財前V兄ちゃん、本当にいい人過ぎて好きだったわ>>779
男の子と言わずともPであっても、咲耶と恋人になれるならば幸運は全て使い果たしてしまうだろうなぁ。>>813
画像間違えたなんだかそう思うと、
推しがいるこの時代に生まれた時点で、来世三つ分の運を使い果たしてる気がするよ、吾。最後の最後で持ってくあたりみこちゃん主人公すぎないですかねぇ?好き!
>>808
さてはオメーBF使いだな?(決め付け)ハッピーエンドで良かったよ………(神様になった日を見終えて)
あ、そうだ。今日の昼12時から31日の19時までRTAinJapanっていうRTAの大きなオンラインイベントがあるからよかったら見てね
今回の一発目は世界のアソビ大全51でラストはゼルダBoWだったかな
興味が出たらスケジュールを調べて気になるタイトルを見つけて視聴してほしいと思う
まぁ、気になるタイトルの枠が深夜だったりしたら頑張れとしか言えないけど
https://oengus.io/marathon/rtaij2020/schedule>>777
利家とまつを見てて役者の年齢と当時の年齢を比較すると吹く。
史実結婚時∶利家19か18、まつ11だーまえはやっぱギャルゲーの個別ルート感覚で作ってる感はあるよなぁ
要所要所のシーンはいいのに繋ぎが下手というか…
正直ひなの掘り下げに関わりがない鈴木少年サイドの尺を削ってひなと陽太が恋愛的に繋がる描写は必要だったでしょこれ>>820
マザー2ってバグ無しでも4時間でクリアできるんだ……>>788
http://ilovecool.web.fc2.com/88/56.jpg
三木さんかもしれないだろ!
コミカライズ版ピーチボーイリバーサイドは何で下な部分変えちゃったのかな
クール教信者と言えば割とそっち方向なのに……
アニメ化するらしいがコミカライズ基準だろうしなーhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028736001
特殊ルールなうえ女性相手なので倒して強行突破というわけにもいかない
見事にJとの相性最悪である>>744
奈良原一鉄「剣劇を書くライターが剣術を嗜むのは基本だろ」>>831
一瞬どっちのことだろうと思ってしまった自分を許してほしい…>>740
真乃ちゃん、服を着ていると目立たないけどスタイルいいんだよね
脱いだらすごいタイプ>>835
攻略情報無し・ポケステ無しならまあ普通詰むからしゃーなし。>>828
ネットがない当時の小学生では融合システムに気づくだけで大変だったな
一応自分のデッキを回すCPUとかフリーにいるけどみんな無視してたし
ジャックちゃんにクリアしてってねだられて苦行に苦しむ姐さんが見たい(ゲス顔)>>829
勝手についてきた宇治金TOKIO受け入れるって器広いなハレクラニさん>>843
撥音が含まれてる場合の字余りは基本的に許されるからセーフ>>845
切れ痔おじさん「たまにでいいので俳句は切れ字で終わらせるものだってことも思い出してあげてください」>>827
え!?クール絵師さん、カワイイ男の子とお付き合いしてるの!!?
・・・さておき、むしろピーチボーイがコミカライズした時点で「え!?いいの!!?コレのコミカライズ!!!」って思ってたから、まあマイルド化するのは妥当というか・・・。まあそれがあってコミカライズの方は読んでないのよねえ・・・。(´・ω・`)あと、アフィの宣伝の仕方がアレだったし・・・。対魔忍コレクションダウンロードしようとしたらサイトエラーで繋がらねえ…
5時間半走り続けて、最後の最後でグウィンのパリィミスって死.ぬ芸人の鏡
YouTubehttps://youtu.be/afvuKITydI0
まあ描写が足りないのはわかる
急に好きのセリフが出てきたときは陽太と視聴者側とで温度差が大きいんじゃないかなって>>859
うん、その理屈は分かるんじゃ。
自分が分からないのは「俺は面白いと思ったが、この人はなぜこう思ったんだろう?」なんじゃ。
価値観の違いとか作品の見方とか経験値とか色々あるんだろうし普段は「人は人だしな」スルー出来るんだが、
今日はふと気になってしまった。
書いて分かった事故起こしたごめん。>>837
それどっちも発言者同じだけどどういう事だってばよ?日常回とかそっち系はまだ良かったと思うよ。そっちは普通に楽しんでた。
終盤の施設での話から主人公にちょっとついて行けなくなった。>>862
なにわともあれ楽しかったという感情は大事にしないとな!>>863
でもラーメン回とかは最終回でも有った「ひなが過ごしたかった普通の生活」として存在する思い出の一つだからなあ。
陽太自身、自分の気持ちやひなの真意、央人の思惑に気付かず、最後まで「鈍感な存在」として書かれていたようにも思えるし「変化に気付かない」というのは「陽太と認識を共有してた」とも思える
央人のターンはそれはそれで面白かったからよし。読者の予想は裏切っていいけれど、読者の期待を裏切ってはいけないっていうのは書き手になるほど予想と期待の境界がなくなって難しそうとは思う
あと「ここでこの敵を主人公が倒してくれたらサイコーだな!」を裏切ってなお面白い作品も最近は多いから、余計に一見するとどっちが期待でどっちが予想なのかがわからないことも多そうシーン選びについて個人的に総括すると「言われる通り必要なシーンが足りてなかったかもしれないが、無駄なシーンもなかった」になると思う。
>>867
コッチだった…>>869
> 「ここでこの敵を主人公が倒してくれたらサイコーだな!」を裏切ってなお面白い作品
大体敵キャラの株が上がるやつ>>874
ええ……神様になった日は…とりあえず色々言いたい事はあるが
ひなの爺さん!
万が一(量子コンピュータ外した後)になった後の対策考えてなかったのがすげぇモヤモヤする…だーまえ シャルロットでもそうだけど、マクガフィン扱いなんだろうけどいくら何でも雑過ぎるでしょ
>>876
理路整然とした批判に対してあまり具体的な返しが出来ず、「自分は楽しめた、面白かった」という漠然とした事言うだけなのは、ディベートとして効果が薄いという話じゃろう? 上発言の意図は
レスバ推奨するわけではないが>>882
おっとブラギガスネタの無言貼りはNG>>873
8章4節だとサタンの印象も想像と違ったなあ
黒い犬を可愛がっている描写はあったけど
まさかこっちの追放メギドひとりひとりを覚えていて、律儀に声をかけるとは思わなかった
元黒い犬の3バカもちゃんと覚えていたし
そんなサタンが知らないというアムちゃんの過去はなんなの…?>>882
特撮スレの方でアバドンの尻穴にブラギガスゼツメライズキーをシンクネットライズ!てあったからそっちに貼りなよ>>892
基本的にレスバでは「自分が口プロレスで勝った」ぐらいの結果しか残らないからのう。
本気で弁舌を研究すれば、幼稚園児が適当に書いたものを面白いと口で言い負かして、世間的には評価高いものを貶めることもできるが
そんな技術磨く暇があったら自分が好きな作品を見てた方が有意義>>884
実写デビルマンの話題は荒れる。単純に嫌いな人が多くいるから。そして往々にしてそういう輩は自分の感性と大衆が正しいと思い込んでいるのだ。
他人の努力と作品を嘲笑う権利など誰にもなかろうに。
無敵構文が生まれちまったな!>>892
掛川のローカルルールだと聞き捨てならない言葉に対して素手の一撃で相手を戦闘継続不能に出来れば特殊勝利だと聞いた。(シグルイ脳)>>838
小学生に手を出すとは・・・>>892
可愛い>>897
鬼太郎一味は毎シーズン豪華声優陣が演じられてるな。最新シリーズも
ゲゲゲの鬼太郎(CV:沢城みゆき)
目玉おやじ(CV:野沢雅子)
ねずみ男(CV:古川登志夫)
ねこ娘(CV:庄司宇芽香)
犬山まな(CV:藤井ゆきよ)
砂かけ婆(CV:田中真弓)
子泣き爺(CV:島田敏)
ぬりかべ(CV:島田敏)
一反木綿(CV:山口勝平)
と錚々たるメンバー。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354055053998796
入れ墨を全身タイツで表現するのは型月ケルトとも共通するけどシショーと違って羞恥心があるカーチャン先輩。そして予想以上に耐久力高い桑尻の本体。>>897
シンフォギアのあまりにも豪華すぎた声優陣は、イベントに声優が呼べないというあまりにも重すぎる制約を背負うこととなった
立花響(CV: 悠木碧)
風鳴翼(CV: 水樹奈々)
雪音クリス(CV: 高垣彩陽)
天羽奏 (CV: 高山みなみ)
小日向未来(CV: 井口裕香)
マリア・カデンツァヴナ・イヴ(CV: 日笠陽子)
月読調(CV: 南條愛乃)
暁切歌 (CV: 茅野愛衣)
風鳴弦十郎 (CV: 石川英郎)
緒川慎次 (CV: 保志総一朗)
藤尭朔也 (CV: 赤羽根健治)
友里あおい (CV: 瀬戸麻沙美)
櫻井了子 (CV: 沢城みゆき)
キャロル・マールス・ディーンハイム (CV: 水瀬いのり)
サンジェルマン (CV: 寿美菜子)etc...>>905
もうちょっと平和なおねショタだオラァ!え、実年齢は違うだろうって?そうだな!>>897
置鮎さんと大塚芳忠さん以外出落ちなのに声優だけは強かった
諏訪部さん、三木さん、緑川さん、鳥海さん、稲田さんってよくある年の差が大きい結婚ではなく、ガチのオネショタをしたクーフーリンとオイフェ。クーフーリンが7、8歳、オイフェが数百歳であることを考えると半端ない
>>897
歴代大体大物、あるいは当時はそんなでも後で売れたりも結構いるが、ここはスプラッシュスターのダークフォールを
テレビ版の5名(本当はもう少し多いが諸事情)は五行に対応していて、『木』のカレハーン(千葉一伸)、『火』のモエルンバ(難波圭一)、『土』のドロドロン(岩田光央)、『水』のミズシタターレ(松井菜桜子)、『金』のキントレスキー(小杉十郎太)。
キャラはどれもシリアス一辺倒、ではなくノリがよかったり武人肌だったりとかなり個性的。だが実力もかなり高い。
ここに更に大ボスの側近()ゴーヤーン(森川智之)も入りまさに豪華
ちなみに上の人は映画のサーロイン(速水奨)>>897
五つ子CVは全員メインヒロイン級の女性声優業界のエースで固めてるわね
一花(CV:花澤香菜「PSYCHO-PASS 」の常森朱、「ニセコイ」の小野寺さんetc)
二乃(CV:竹達彩奈「俺妹」の高坂桐乃、「SAO」のリーファ/桐ヶ谷直葉etc)
三玖(CV:伊藤美来「Re;プリコネ」のコッコロ、「安達としまむら」のしまむらetc)
四葉(CV:佐倉綾音「ごちうさ」のここあ,「進撃の巨人」のガビetc)
五月(CV:水瀬いのり「ごちうさ」のチノ、「Re:ゼロから」のレムetc)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o3MopPDakGA
>>920
(ぱっと見分からんのやめーやw)>>920
ちょこ何しとるんじゃ!と思ったら目の色おんなじだから違和感少ないな>>915
しょうがねえ、俺も小学生紹介するぜあわきん>>917
豪華だから呼べないというよりスケジュールが合わない人数と面子>>897
BLEACH 護廷十三隊隊長
入れ替わりなどもしてるから今回は作中での初登場時の面子
山本元柳斎重國:塚田正昭
砕蜂:川上とも子
市丸ギン:遊佐浩二
卯ノ花烈:久川綾
藍染惣右介:速水奨
朽木白哉:置鮎龍太郎
狛村左陣:稲田徹
京楽春水:大塚明夫
東仙要:森川智之
日番谷冬獅郎:朴璐美
更木剣八:立木文彦
涅マユリ:中尾隆聖
浮竹十四郎:石川英郎>>915
にゅっ>>928
梶さんだからてっきり終盤まで生きてるかと思ったんだが、容赦なく死ぬんだなあ>>897
それぞれの武器で最強と呼ばれる使い手が集まった全空最強の騎空団
十天衆あわきんがショタの好みを聞いてきて自分と合わないと容赦なくボコってくると聞いて
>>932
また間違ってしまったか しょうがないにゃあ(脱衣)>>897
ふと思い出したが防振りの男性声優人すごかったなーって
杉山紀彰さんとか山口勝平さんとか石田明さんとか……>>937
でも何か解釈違いあるとは?こっちのが最高でしょうが!!って言ってきそうなイメージはあるw>>897
朴璐美、石田彰、小西克幸、沢城みゆき、中村悠一、大川透、三宅健太、岸尾だいすけ、戸松遥
が一堂に会する組織挙げよ
武装司書って言うんですけど(エンリケさんも含めて良いなら、野島裕史氏も有名か)>>942
傭兵のおっさん好き>>904
ある意味おめでたい十二支な奴ら貼る>>942
ハゲとか昔から優秀だったしねメタルグレイモン経由の進化バンクかっけー…
>>943
五車加入前もライダーみたいな格好してて草。>>931
ぶっちゃけ1クール拘束するよりも1話だけ出す方が金額的にもスケジュール的にも優しかったりする
ここで名乗っただけしか出番も台詞もない草木国土(cv若本規夫)というちょっと勿体ないキャラ>>892
つぐかわ(なんか今スゲーデジャヴが起きた……)
>>952
氷菓もだいぶ声優豪華なキャラばかりだな>>914 あっ、クロスウォーズで悪役してのっただけ融合されたなんちゃって神獣だ。
>>930
こいつらは半数パワハラで逝っていないか?>>913
一応どころか、ほぼ全員主人公・ラスボスクラスの超豪華声優陣だよ!!>>904
来年担当>>942
この人が二車の頭領だったら…………。
頭が回って気配りもできる戦闘狂って良いよね。>>914
めでたいよ>>959
おいおいそんなに一人を酷使するとは……
こちらも見習おう>>897
「神々の記」という豪華声優陣アニメ>>897
やはりこれかな。
ヴィクター 肝付兼太(2代目スネ夫)(初代ジャイアン)
セルゲイ 木村昴(3代目ジャイアン)
ノビコフ たてかべ和也(2代目ジャイアン)
ディミトリ 松本保典(3代目野比のび助:のび太のパパ)
サシャ 小原乃梨子(2代目のび太)
イヴァン 西村太佑
ヴァシリ 関智一(3代目スネ夫)
アレクセイ 前田一世
エヴァ 大原めぐみ(3代目のび太)
予告編ナレーション 大山のぶ代
大 山 の ぶ 代YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f4B_azJ_AyA
>>962
座長をスパイにする奴があるかぁ!>>967
映画ドラえもん のび太の武器人間>>967
主演が藤原啓治とならはしみきという「荒らしを呼ぶ!アッパレ国辱ボーイズ!」な映画>>972
銀河声優伝説言われてたのは今の大御所が多いからというわけではなく、単純に声優数が多かったからだけどねそもそも主要な登場人物が多くて「声優が足りない」という事態になったというウワサもある(※個人の感想です)
いたるところにくじらボイスが溢れてたらき☆すたとかいうアニメ
>>904
現在エビフライに虐められてる子神
鬼滅コラボからのエビフライ襲来イベントで新規を困惑させるグラブルを宜しく!好きな山寺さんはジーニー
>>977
増岡弘さんの後任でジャムおじさんもやってるという>>975そういうときは兼役して対応や
ヒロアカもよく聞くと轟家の殆ど耳郎ちゃんの声優さんがしてたりする>>984
ディズニーはだいたい山ちゃんがいるイメージ。
ちなみに画像の3人も豪華で右から山ちゃん、古川登志夫さん、中尾隆聖さんとなります。映画ポケモンは実質劇場版山寺宏一を探せだからな……
見てないから知らないけど焚き火とか豚汁の声ってどんな演じ方だったんだろう…
>>989
画像忘れた石田彰(鍵の落ちる音)「チャリンッ」(高音)とか彼岸島は頭おかし
>>959
最新のやつ>>984
山ちゃんドンキー懐かしいな
このEDがこれまた深いんだわさYouTubehttps://youtu.be/ioSOEe91dvU
柑橘系
有頂天
>>971
ちょっと待ってほしい
「退魔忍に出てくる織田信長」というワードがまず信じられないレベルで意味不明なのでは?悪vs悪
教官
1000ならリア充カップル
変わった生き物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています