このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/6187/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlセブンガーと陛下頭の武器が出たんだからもう何でも信じるわ!>前1000
>>2
一応は児童誌でZに出てるんだよな
画像の使われ方で大体察したけど北斗お前は謹慎だ!大体そんなのセブンガーが新造されてベリアルの形をした剣をもって、防衛隊ナイズされたらキングジョーの戦車モードに乗って戦うぐらいあり得(ry………
>>9
ゾフィー強キャラとエースが名付け親は比較的信じてもらえそう>>7
サムライ8の語録じゃないんだから…
まあ倫理観がどっこいって言う共通点があるとはいえさ>>11
少し前ならギラス兄弟とか一時期ソフビの定番だったサタンビートル新造の方が信じられると思う>>9
タロウの息子はまあタロウがウルトラの父と母の子供設定あるしまだ信じられるかな。
タルタロス「お前の未来を見せてやろう。お前の未来は、6兄弟末っ子のウルトラマンタロウに子供ができる時代になっても独り身でお付き合いする相手がいない寂しい中年になっている。」
僕「やめろおおおおお!」>>19
はは、これも凄いな。絵心ない芸人に出れるレベルの下手さだから、少し羨ましいわ。>>11
登場したのが一分だけだしマイナーな方だと思う。応募で入賞した子が将来の有名イラストレーターや漫画家になるとありそうだよね
>>11
そりゃマイナー怪獣だし、俺はセブンガーが出るって見た時は二度見したし・・・>>27
色々な意味で使われる『イナゴ』と、メタルクラスタとは別の切り口での『蝗害』をモチーフにしてるんだろうね。>>9
どれぐらい過去かにもよるな(ゼロの時点で10年以上前だが)
ゾフィーはそもそも他媒体なら昔から強キャラ扱いだし、マン兄さんは割となんでもありで引き出し多いし>>29
アストロモンスの餌といい、ちょくちょく野良超獣が出るあたり、ヤプールは職務怠慢でもしてるんだろうか?いや、宇宙の平和的には助かるんだけどさ。>>33
出番短いけどスペック高いからなコアな知名度的な存在だけどここまでの扱いは予想できない
そもそも引退してもシンボルだし>>35
口ドリル突撃じゃなくてよかったねもっと言うならキングジョー、ウインダムは人気も知名度も高いからまだ納得できる人は多いだろうが、セブンガーは絵本でチラッとみるくらい。
>>35
それでもセブンガーでやるは浮かばないわな…>>33
まぁ、絶対にジードとグリーザの間に陛下そっくりの子供(剣)が生まれるとか信じられないよね。>>42
シンプルにゼロツーと相性が悪い>>42
正直トンチキク.ソコテだと前年の醜いおじさんがいるからハードル高くて心配だったけど、別のベクトルのキャラ性で来たのは正解だよね>>35
まず戦隊かよってツッコミくらいそう・・・
尚ロボット需要のみならず日曜日にギャラファイ配置してSNS上の話題までかっ攫う今期ウルトラマン>>48
しまった!? それはすまなかった!>>54
サーカス待ったナシジャグラーが防衛隊長も信じないかも
>>48
すまん、気を付ける。指摘してくれてありがとう。タルタル「おのれ、誰も信じてくれん!しかも何人かは何故か謹慎させようとしてくる!」
>>59
やっぱり、サイバー怪獣のデザインは格好いいな。>>61
ハルキナイフ人スゲぇな。自分はデュアッ!ショウラッ!トァー!、コロッケガァァァ!!くらいしかわからんな…。捕獲して改造したキングジョーが最終回で大活躍?最終回でそんな鬱い方向になられてたまるか(見なきゃ暴走のイメージしかわかない)
ウルトラ怪獣について調べるとコアの作品のキャラとか、マイナー怪獣とか漫画原作のキャラとか山ほど出てきてマジで時間泥棒だと思う
EXPO行って来たぜー
ショーのガンマフューチャーがカッコいいめっちゃウルトラカッコいい
あれ見るだけに行く価値ある10年後とかグリッドマンやミラーマンの敵怪獣が普通にウルトラシリーズに出るくらいクロスオーバーが盛んになっててもおかしくいよね
マックスが触手責めにされそこにゴーデス細胞が絡むためゴーデス信者が増大した
最新のウルトラマンは出来が良すぎたため最終回後みんなロスを発症するに留まらず監督・出演者含む大勢が幻覚を見だす
訳分からんわな>>72
電脳系もいくつかいるからいつかグリッドマンと絡んでほしい総集編見たらもう一度最終話が見たくなったっていう人らへ
https://www.nicovideo.jp/watch/so37967628
ニコニコの方では、今日の21:30(夜9:30)まで
最終話があってるのでどうぞniconico
>>74
北斗隊員「♯ウルトラマンZ50話トレンド入りは本当なんです、信じてください!」>>76
ヤプール関わってるinヤプールの怨念付きで前作のUキラーザウルスも意識してたのかもね懐かしい昭和怪獣・宇宙人だと宇宙旅行者のピッコロさんかな…本当にただ旅行目的で地球に寄っただけなのに、なまじ精神感応能力が高過ぎた為に……
https://m-78.jp/news/post-5751/
帰ってきたウルトラマン放送50周年記念企画
このポスターの中だとプリズ魔が一番好き
その次はブラックキングとベムスターか
まあ全員好きだけど
可愛いと人気の二代目ゼットンもいるね>>79
こいつよく見れば構成怪獣とか一部異なってるな>>67
まあ「飛べる」って一番シンプルかつ大幅にできる事が増える強化だし
頑丈な翼なら武器も増えるようなもんだしで
パワーアップするなら最優先でつけて損はないんじゃなかろうか>>76
シーゴラスの口からバキシムの頭部出てるのほんと生理的に無理!ってなったわ。>>80
ファイナルラウンド!→問答無用で敗北だからね…
クリア後のヒントで出る「マーゴドンの技カードを使おう」も1ターンしか効果なしという罠
個人的には最初からお世話になってたエレキングの技カードとアタックの高い怪獣で倒したなぁ(というかエレキングの技カードが強すぎる)ヒッポリトが胸部なのは確定してるのが一番笑う
>>43
因みにウルトラマンZのメカメカしい動き故に誤解されがちだが、初代セブンガーはめっちゃ機敏に動く。なんかもうコレ中に人入ってるんじゃね? ってレベルで凄い機敏に動くのだ。>>91
書いといてなんだけど、素で右左を間違えちゃった。>>93
実際にギガキマイラでさらにしまりない顔になったという>>98
ハァイ、ジョージィ…怪獣擬人化計画はいいぞぉ…>>101
その代わり、空気は綺麗になってたんだよなぁ。当時の日本にとって、皮肉すぎる怪獣だったよ。>>100
ニコニコでべリアルメダルがアトロシアスの奴に変わった時、『キボウノカケラ』ってコメントがあったね。べリアルにそれはズルいよ・・・まさかエデンがゼロツ―よりメタルクラスタのが相性いいとはな。多分メタルバッタもナノマシン食ったところで浸食されなさそうだし描写見た感じ。
ただ別の人が変身したエデンはどうなんだろうか。骨だったしナノマシンは最初の人ほど大量には操れんって認識でいいのかな>>107
今風にした奴が欲しくなる>>91
エヴァなぁほんとに完結するのかなぁ、取り敢えずウルトラマンのオマージュ沢山ありそう>>110
劇場版の敵総てをがわかりやすい。
喜々して人類滅亡活動に加わるアバドンはいわゆるアーク候補でエデンが偶々一番表に出ただけにすぎない
。
一人消えてもそれこそ無数に代役がいる今年は巣ごもり需要でギャラクシーファイトの再生数やばいことになりそう
スレのルールでネタバレ禁止期間あるのに我慢できないならその間は他所行くかROMってれば…?
>>120
すでにEpisode1〜5まで全部100万再生されてる…(震え)>>43
これでレオ怪獣でも上位の強さのアシュランを追い詰めるから
敗因は時間切れだしZを通して福原かつみさんの声気に入ったしこれからのシリーズでもウルトラマンや宇宙人役で出て欲しいなぁ
もっと言うとアンドロアレス映像化して欲しい>>128
ウルトラマンバルカンか…防衛隊の上官が現場の意見を無視し強行→ヤバいやつ爆誕
はよくある事だが彼に至ってはただのうっかりなのである
というか寧ろ防衛隊隊員からは割と甘く見られており実際抜けてる所があるためメビウスの正体は比較的簡単に隠せていた(思い出される予告での怪しい笑み)ところで申請中の重複スレくんめっちゃ生き残るじゃん。呉島主任かな?
>>137
ぶっちゃけよほどデザインを手直ししなきゃウケない(成田亨は現場が自分のデザインを無視して着ぐるみを制作した事に激怒)>>60
滅びの爆裂疾風弾が撃てそうなエレキングだな>>128
すごい漢だ・・>>141
ウルトラマンだとあんま無いのに〜(涙)アズ自身はファイナルステージで倒されてるっぽいんだよね
>>147
俺の知っているイズと違う…>>147
出たな外道魔像>>150
微笑ましいですな。
そして息子の前で頑張るお父さん格好いい!>>153
フィギュアは終盤のむっちりしてる鶴嶋さんを元にしてるんじゃないか>>156
タカラトミーから刺客としてこっちのカーズが来るかもしれない。>>137
オーブの10エピソードの中に恐竜戦車と戦う話があるから田口監督は使いたいんだろうね>>145
いやぁ、これはこれで分からせがいのあるいい生意気面だなぁとか思うんですよボカァ……。
そしてイズはこう、歴代ライダーヒロインとしては結構単独商品多いよな?>>151
ウォズ「私との名前紛らわしいんじゃないかな?」>>160
名前の頭文字とったらオズのまほうつかいになる小津家とか戦隊は名前ネタに拘るからな>>161
はい、アルトじゃーないと……じゃねえwwww>>160
ギア+鳥+ガトリングの組み合わせだからかと>>151
なるほどバーチャル空間と現実空間を舞台に話が展開されるのか>>169
だったら使わずに滅ぼせばいいだろ!>>170
オルセンだけにきっとマーベル版フルハウスだって信じてるよ()>>170
ワンダがいる時点で不穏さしかねえだろ!!ヒカリ「さて、大事なお知らせだ。笑ってはいけない宇宙警備隊は一時中断になる事となった。替わりと言っては何だが、今度は芸能人格付けチェックを真似てみようと思う」
ゾフィー「…で、今度は何を鍛える内容なんだ?」
ヒカリ「真贋とまではいかないが良質なものと粗悪なものを比べ正しい答えを選ぶ内容だそうだ」
ゾフィー「ゼットンと2代目ゼットンを比べるようなものか」
~~~~~
M1号「というわけで始まりました、ウルトラマン格付けチェックぅ~~~! 参加者は以下の通り!」
・オーブ&ジャグラー(芸能人枠)
・ゼロ&セブン(芸能人枠)
・タイガ&フーマ&タイタス(芸人枠)
・ロッソ&ブル&グリージョ(タレント枠)
・キング&ゼット(GACKT&ゲスト枠)
ゼット&キング、湊家以外『待て待て待て待て待て』>>146
ガラスメンタルでブルドッグみたいな面をしてそうなアークだな・・・>>170
このホームドラマによくある笑い声発してる
観客は誰なんすかね...
誰が二人を見て笑ってるんですか...?しかし改めて見てもウルトロイドゼロ自体はカッコいいだけに惜しいなぁ
D4が問題なんだしD4外してペタニウム粒子砲にゼスティウム光線のデータを合わせた新必殺技でも搭載出来たら良い感じになりそうな気もする>>170
ストレンジ2に繋がるんだっけ?>>170
なんか噂によると病んだヴィジョンの一件でのやらかしでマルチバースの扉が開くかもしれないとらしいけど、ワンダならやりかねないよね>>170
なんか、ワンダが妊娠してなかった?>>170
サイコホラーゼロ「いや待て、なんだこれ!? うちだけなんか親子参戦とか恥ずかしい上に、ゼットがキングの爺さんと組むのはさすがにまずくねえかおい!?」
タイガ「ゼット風に言うならウルトラ不敬なこと言いそうで怖いんだけど!?」
フーマ「てかなんで俺ら芸人枠だ!?」
タイタス「そうだそうだ! マッスル枠にするべきだろう!」
タイガ&フーマ「「いやそうじゃなく!」」
M1号「そんなんゆーてもなー。くじ引きでそうなっただけやし」
カツ兄「いやまあ、俺たちは別にこれで構わないけど……」
イサ兄「問題は向こうが出してくる内容についていけるかだよねー」
アサヒ「あ、キングさん、アメちゃんいります?」
キング「貰おう」
兄ズ「「アサヒその人偉い人ォォォオオオオオオオ!?」」
ゼット「あ、自分も一ついいっすか、キングさん」
ゼロ「なにあいつ気さくに話しかけてんの……」
セブン「……これが若さか」>>192
ジード「なんで父さんと組まなきゃいけないの…?」
ベリアル「安心しろ、これでも帝国の皇帝だ。良いものと悪いもの違いくらいはわかる」
ジード「"元"皇帝でしょ、しかも父さんが悪ものじゃん」ワンダを叱れる奴ってのがいないからな...
ワンダを世間から守るとかやってるし父役やれそうなのはトニーなんだがあいつわかりにくすぎる上にワンダの経歴的に関わったらあかんと思ってる節あるし...
あとは弟との絡み考えたらホークアイぐらい?ウルトラマンキングってcvが小泉首相から檜山修之さんになったんだっけ。
>>196
敵も味方もどっちもやれるしな>>191
こんなもんは作るなストレンジがスパイダーマン3に出るついでにワンダまで付いてくる未来
>>192
ジード(リクくん)はウルトラ一族換算で生後一ヶ月の赤ちゃんだし>>203
ワンダ「よかれと思ってベンおじさんも両親も生きてる未来を……」
スパイダーマン「あ?」
これをやるのか……?>>206
いや、マント着けよう(Twitterで見かけた竜馬セブンガー思い出しながら)M1号「そんじゃ時間ももったいないからまず1問目から!」
第1問:AとB、どちらがツインテール(怪獣)を使ったエビフライか(※なおサイズは頑張ってヒカリが同じ大きさに変換しました)
カツ兄「いやまず怪獣とか食ったことないんだが???」
ゼット「いや自分らもまず怪獣を食べる文化無いでござりまするよ???」
キング「――――――食べないのか?」
ガイ「……俺らどうだっけ?」
ジャグラー「……まあ知らんうちに食ってた可能性はあるかもなぁ?」
M1号「なお1番手はこちら」
・セブン
・フーマ
・ロッソ
・オーブ
・キング
キング(わくわく)
ゼット「キングさん、頑張ってくださりませ!」
ゼロ「いやだから言葉遣い!?」>>201
でもあの地球だとウルトラマンZはハルキ命名という事になってるという
今回の総集編はストレイジのAIによる説明って感じがあってよかったな
ジードやZの各タイプの名前が出なかったりZの命名に関して事実と違ったり>>210
キャップの盾を破壊した剣をグチャグチャにするぐらいの力見せた時はヒーロー側ながら怖かったとりま今からストレンジ先生の胃にご冥福を・・・・・(´-`)
>>209
でもまぁ、そのうちウルトロイドタイプの新型は開発されるとは思う
キングジョーですら対応不可能の怪獣がいる もうウルトラマンには頼れないって事実は消えないし、年単位で間は置くだろうけどそう遠くない未来には必要になる力ではあると思う
世界各国に特空機配備ぐらいは進むかもだが>>218
しかもやってる事的に黒聖杯の親戚。>>180
核弾頭に謝れ
核弾頭一発で世界滅亡は流石にないやろ?
正体はD4やぞ(白目)>>213
ゼウス「契約するか?」(右腕に変形しつつウルトラマン募金のウルトラマンさんイケボだったけど声優さん誰だったのかな?
>>227
円谷じゃなくて東映じゃろがいワンダのせいでミュータント壊滅して
xmenがブチギレるって話もあるけど
一応ワンダはワンダで反省して
能力返して欲しい人には返す
ってやってたからこれに関しては
X-menがおかしい気もするんだよなあ。
いやキレる気持ちもわかるんだけどさ
サイクが既にミュータントの革命を起こしてやる...!ってヤバげな思想になってるからさ...>>199
あと西岡徳馬さんの場合もあったはず
乳首ドリル……>>232
ゴジラ(見逃してやる)
ゴジラ(と思ったか?馬鹿め。尻尾振る)>>234
あの二人はアニメイテッドの関係がまだマシな方というねユウキマイ「えー、ご説明いたします。新たに開発した特空機五号は前日のデストルドスの件で壊滅した各国の防衛隊にも配備される予定のもので、まず戦闘機形態のウルトロイダーα、β、γが飛行して現場に急行。その後に現地においてM一号の細胞を基にしたシステムによりなんか質量がありえない変化を起こしてドッキングすることにより、ウルトロイドZへと変形します。
形態はそれぞれ三種類あり、スピードタイプのアルファストライク、パワータイプのベータインパクト、遠距離タイプのガンマフラッシュとなります。
ではここで合体を実演しましょう。すぅー、
チェイインジ!!アルファストライィィク!スイッチオォォォン!以上となります。」>>191
いやいやいやそんなもん着るな他のと違ってガチで今後使い道無さそうだしウルトロイドゼロってすぐに改造されそうだよね
>>241
フーマは忍者だから分身位するさ()>>236
お出しされたのはコレかな?>>241
タイタス氏がフーマの変装してたでいいと思う(なんでさ)A,Bそれぞれ別室に分かれる
A室:ロッソ&オーブ&キング
カツ兄「あ、どうも……っし!」(面子的に正解と判断)
ガイ「割と簡単だった。ですよね、キングさん」
キング「―――おいしかった」
B室:フーマ&セブン
フーマ「(A室の方をモニター越しに見ながら)いやぜってぇこっちのが美味かったって」(正解であるツインテールを選ぶという事を忘れ中)
セブン「だよなぁ、こちらの方が美味かった」(地球の味に慣れてしまった故美味しい方を選んでしまった変なオヤジ)>>240
特空機としてダークロプスと戦わせるとか?>>216
先輩救出には成功したけど倒すとなるとどうしてもペダニウム粒子砲の発射限界がネックになるな。先輩救出無しにしても倒すのムズいというか無理だなってなる。>>253
ここでAI搭載を選ぶと高確率で暴走しそうな気がする。テンプレ的に。ウルトロイドゼロに使われてる技術自体は相当なもんだから、それで現状ある特空機を強化でもすりゃええんでないの?
キングジョーですら環境落ちするゼット世界が修羅の国過ぎるだよな…
D4やウルトロイドゼロでないにせよもっと強い力が必要なのは間違い無い>>193
後付けで血が繋がってないことになったんですよ……んにゃっぴ、ちょい眠気来てるんでこの辺でいったん止め。
続きは明日じゃ>>259
ヴリトラさんは輝くヒーローが見たい。
そのためには自分の身を犠牲にしているだけで虐められたいMではない。>>261
昔はそうだったよ
でも今は…>>261
理想も行きすぎると狂気になるんだよ。尊敬するプロフェッサーが裏で色々やったと知ったからなスコットは。>>266
三人は頭部の色合いで区別するのが楽、ダイナは形状が特徴的だからわかりやすい>>262
映画でこの画像の後、ガイアbgm流れながらのティガ&ダイナの光線発射シーンがまたいいのよ。(※全部語ると長いのでここまで)TDGの区別がつかないってのがよく分からないマン
ウルトラマンとかライダー、戦隊に興味ない勢とかならともかく>>261
行き過ぎた正義は時に過激になる、ということだ。後にサイクロップスはミュータント指導者になるが、ミュータント権利の獲得に手段を選ばなくなってな...小さい子供のミュータントも兵として教育、前線に出そうとまでしてたんだ(その事が原因でウルヴァリンは離反する)>>261
教授が裏で色々やってるの知りキレて追放して
処刑した。
ミュータントが人類支配すべき思想に囚われ
敵を必要以上に虐殺やら味方の損害考えない方針になりニートもドン引きしてた
そこにワンダの件で完全にブチギレし不死鳥パワーで完全に狂う
最終的に不死鳥パワー紛失からの拡散でミュータント復活して牢屋内でやっぱ私が正しいじゃん。
じゃあ脱獄してミュータントの保護したり差別する奴ら始末する。闇に生きるわとダークヒーローよりのヴィラン化した
過去の自分にすらドン引きされる始末前から思ってたけどトライキングってダイナ要素ないから実質ダブルキングだよね
>>265
見た目だけ変えて、中身は曰く付きの機体ほぼそのままとかロボットアニメの基本だしウルトロイドもその方向で行くんじゃないかなぁとか思ったり…>>273
興味なかったら名前ごっちゃになるのはよくあることだから…。>>265
ゲネガークの襲来以降、それまで稀だった50m級怪獣が頻出したからな…。
よく考えたらゲネガークも別の惑星のデストルドスに当たる存在の可能性があるから、地球怪獣が活性化したんだろうな。>>279
その二人が強すぎる...
あえてならばすならコミックじゃないがライミMJかな...>>259
倒された時もは間違いなくいい笑顔で散る。>>260
ただ最初から過激だった訳ではなく、当初は砂漠地帯の緑を復活させたりと本当に世界の為に動いていた。
ただ名前にもある通り、フェニックスフォース(マーベルの宇宙に存在する強力なエネルギー体。星をも破壊するヤベーヤツ。ウルトラシリーズで言うグリーザみてぇなもん)というのはとんでもないエネルギーでな...次第に精神が可笑しくなってしまい、暴走して過激になったんだ。>>275
エタルダミーの同族は本物3人にも一歩も引かなかったんだぞ!!>>275
そっちも5体も怪獣が合体してるからイーブンだろぉ?!>>261
サイクロップスは本名スコットを弄ってスットコさん言われてるからなまあネタにされるけど
教授のやり方が善のためとはいえ悪質すぎたのとアポカリプスとの融合の後遺症で精神への悪影響が残ってたのとそもそもサイクがここまでやらなきゃいけないと追い込まれるほど
世界のミュータントの扱いが詰んでるってのがな...
ちなみにネタにされてるだけマシで
サイクのこの扱いには公式ヘイトだろ...とマジギレしてる人も多い
まあ昔から劇中で「飼い主に忠実な犬みたいだな」「自分の頭で考えることができないのか?」と地味に馬鹿にされていたこともあるんだが...>>290
ミュータントは従来と違う形で入れていく方針らしいの、X-MENであれだけやったから別のアプローチしていきたいのかもね
実際に別チーム所属ミュータントとかの例もあるし>>275
コスモス・ジャスティス「じゃあ、融合して一対一になるわ」おいタルタロス!あるんだろ?未来では劇場版ウルトラマンZはちゃんと公開されてるんだろ?
タルタロス「…………」
おい答えろタルタロス!言え!未来ではちゃんと上映されてると言ってくれぇぇぇ!!!!>>295
それはヒロユキさんが特別なだけだろぉ>>300
タルタロス「この未来変えたくはないか?」MCUワンダ姉弟は
実は改造人間ではない
石の力で精神いじってたら秘めてた能力発現した設定がここに来て設定されたから
みんな能力に気づいてないだけで
ミュータントはあの世界にも実はいた
ってことになるんだろうな>>292
自分たちも乗れるように改造したバロッサ星人のおかげじゃないかな?>>284
ジャグラーいなかったらゲーム自体失敗してもコンティニューされてそうなんだよなぁセレブロ。>>284
ゲームスタート時に隠しコマンド試したら難易度上げすぎたか・・・>>315
もうただの仮面男じゃねぇか>>312
バットマンに不死身の再生能力か>>299
映画やMステで元気に戦ってたり踊ってる姿を見た時ちょっと笑ってしまった>>314
ダーラム「俺がお前を鍛えてやる。ケツを出せィ」
ゼット「なんでタイキック喰らわなきゃならんのじゃき?」
ヒュドラ(ジープ搭乗中)「ついでにジープマラソンの刑もセットだぞ(笑)」>>325
違法ダウンロード、転売行為、海賊版は犯罪です>>335
元々の扱い見てるとだいぶ優遇されてるよねMCUのハルクバスター>>331
人、それを馬鹿と言う!!>>336
文字通りの最強ロボやめろ
そういえばモンスター教授とかって漫画の方で出てきたりすんのかね>>338
お宅の所では何で出来ないの?て社長の発言からヴィランになるんだよね…>>338
スターク社が本気を出せば
無人機に施工させながらパーティー開けるからな…
そんなんだから全方向から恨まれるんやぞ(小声)>>342
なお、潰すのにエネルギーをほぼ使い果たすレベルの消耗を強いられる上に、レオパルドンは復活してくる模様>>322
中の人を交代させることにより元カノ借金前科をリセットするウルトラロンダリング…。>>312
この企画では、ダーククロウとブルース・ウェインが別々の存在だと聞いたのだが本当か?ローガン・ウェインな感じのキャラでは駄目だったのだろうか……ガリバーさんは親友の裏切りの真相を知りたい
のはわかるのだか、その過程で
親友の息子を消すのはやり過ぎなのでは?>>338
本当に出来るから困る>>304
アベンジャーズ第一作でカットされたセリフ(EG後に公式から蔵出しされた奴)に
「突然変異のミュータント」 てニック・フューリー話してる
ちなみに続く他の言葉が
「アフリカの超技術国家(ワカンダ)」
「海底大陸(アトランティス)」「宇宙からの脅威と戦う戦士(クリーとキャプマ)」>>358
迅が間違った攻略法で必死に倒そうとしてる間に進化するのに十分な時間が経っちゃったからな>>360
お前なwwwww そういやムッコロ役を演じた人も天音ちゃん演じた人に下ネタ言って嫌われたっけ?www>>351
はぐらかし方が某サムライなんとかみたい>>360
ここ数年のライダー主演俳優がそれぞれ別ベクトルでヤベーのしか居ねぇ
ブッ飛んだエピソードを聞かないの高橋さんぐらいか?目次録と散らばった本(ライドブック)を集めて、大いなる本(恐らくアカシックレコード的な物)で全て知りたいって事でしょ。
真理=大いなる本に書かれている情報。
裏切り→現状、ロゴスvsメギドの勢力争いで他の勢力がいると考えにくいから賢人パパが「あのお方」と呼ぶ人が内部にいると考えて離反したんじゃ。親友が裏切って他の人を信用出来なくなったというのもあるかもしれない。その答えはただ一つ(ヤメロー!)
アハァー...♥️
お前の父親に聞け
これは酷い。この2人同居してるの?
開幕ギス
イマイチキャラがよく分からん幹部3人組
もうすぐ2021なんて嘘だ…僕を騙そうとしている…
え、賢人ほんとにアレで退場だったの…?
言い回しが一々古いよ!!
>>375
問題はその持ち主がアヴァロンにいたことかだいしんじさん刀剣だけじゃなく蕎麦も打てるのか
これひょっとして計画は複数組織で合同で行ってる?
そこに各自の思惑が混ざってるから混沌としてるとか劇場版かっこよかったけど中身をどう解釈したらいいんだアレは……
ゼロワンはすごくよかったからトントンだけどもしかしてさっき人見知りを何度かしながら会話するためにレンズ越しで会話してた…?(相手がボヤけるから)
パパ冷静だな…
>>378
役者のクランクアップ報告は出てないけど、劇中では死亡扱いワンダーワールドとの境界が曖昧になってる?
ホントに疲れた顔してる…
めーちゃんが原稿回収以外の仕事してる……
飛羽真、企画ポスターで先頭にいるあたりマジで筆頭作家なんだな……
闇の剣に洗脳能力は無いのか?
>>383
時系列がよく分かんないからね……賢人死亡前なのは確かだけど>>390
かなりの速筆っぽいし、通常は西尾維新的なハイペース刊行をしてるんだろう…最近はライダーの方が忙しそうだが…>>392
単に属性が闇なだけっぽい?
カミジョーさんも自分の意思でやってたっぽいし>>394
今回ルミナさんもいるし坂本監督だから実質ジードだよ。>>393
ワンダーワールドといえば映画の冒頭でさらっとタッセルの口から重要そうな情報が語られてたな…あれ…
なんか今回みんななんかIQが高いな…?一応敵の言葉を信じてええんか?って問いかけがヒロインからあったから変なギスがこの後来るにしてもまだマシな展開か…
突然現れた?人間じゃなさそうですね…
ボーイミーツガールやんけ…
そもそも今のSORに敵居る?
えっ!?飛羽真と賢人は元々友人で、そこに入ってきた感じなんだ…意外
ソフィアさんの事にすっかり忘れてた…
けんとおおおおおおおお!!!!とか、とうまああああああああ!!!!
とか叫んでる話からめっちゃ落ち着いたな…(失礼)>>401
まさかリアル夫妻で出るとはあっさり騙されてるの草
この女・・・
こいつ露骨な敵ムーヴするな
…これマッチポンプじゃね?
この人やり方が悪質すぎない?
勧誘のためにやってるよねこれく.そ女が……
最初に疑念を植え込んでる…
>>411
組織の人間はみんなバカ正直だから……セイバーにも風都の女が現れたか……
>>404
マコト兄ちゃんはいっぱい存在しても困るだけだし、唯一無二で充分だよ。>>405
仮面ライダーじゃなかったら一夏の忘れられない冒険が始まりそうな感じだったよな…闇オッサン2人の裏切り理由が瞬瞬必生すぎて参考にならないと思います!
次回予告だけだとギャグにしか見えんかったが、本人らの意思じゃなく敵のマッチポンプであれば十分シリアスになる理由か
真意がどこかはわからんが、ノーザンをギスらせにきてんな
そしてりんたろーは晦日蕎麦も食べられなさそうですねまあ剣士の中にはいないだろうな
ルラギッタか…
NGワード「力」
まあ、カリバーに共感してしまうのは理解できる
約束に縛られてるなぁ
サウザンベースが真っ黒なんじゃ...
内輪揉めとかこいつら頭円卓かよてか忘れがちだけど飛羽真は元々外様なんだよね…
やっぱ蓮やべーやつじゃん…
まー、これはトウマの言葉選びも悪いわw
今の飛羽真地味にすごない?
>>426
そういや剣士と鍛冶屋以外に文官とかいるのかなまあねえわアホってなるわな
平成の匂いが濃くなってきたな……
剣を本で受け止めてからの変身かっけえな…
>>433
やや短絡的だよねはぁ? マジでこれで対立すんの?
すげぇカメラワーク
これも全部あの女のせいなんだ
>>434
渡せ言わなくてもこの言葉言われたら似たようなことになってただろうしなあ同じギスリでもファイズ系だからまだマシ。
いや話し合いしろ(定期)急にIQが低下した!
外様なのもあるんだろうがここまでさんざん一緒に戦ったのに信じられてないのがなぁ……
やっぱみんな優しいよ・・・みんな「力を手放して日常に戻れ」とか「止める」だもん・・・
いや、喧嘩ふっかけたのソッチやないかーい!!
やっぱり裏切り者じゃないか……
なんか、前々まで仲間だの絆だの叫んどいてこんな空気になるのね…
順序逆でない?>>377
その嫌がらせで伝説を作ったこと自体草生えるわwwやっぱあの女が裏切り者じゃないか・・・!
お前味方側だったんかい!?
ユーリさん…?(字幕より)
>>425
マコト兄ちゃんが2号ライダーの悪い所を継承して生まれたゲイツマジェスティって言われてた時は流石に草はえた。え⁉︎
ソウルイーターかよ!
一人FFR
俺が聖剣になることだ…
剣に変身だと…!?
お前が剣になるんかい!
俺が剣になることだ……!?
いやええ……?
剣に変身だとぉ⁉︎ズバーンパターンか!?
この流れで変身で笑わせにくる最光
うん、ちょっと待って!?
いろいろ創造外なんじゃが…っ!ああ、剣が本体ってパターン
パッケージにもセイバーしかいなかったけど
マジで人型じゃないの!?おもちゃの箱にセイバー載ってたのってこういうことなのね
>>452
むしろオーソドックスでは?ベリアロクさん的なしゃべる剣なのね最光じゃん!
まぁ心配してたシュールギャグ展開じゃなくて一安心。
なんで託すとか言ってた闇の剣直ぐ様きえるねん問題はあるが>>449
ブレイズ側はロゴスが大事で、トウマはルナ達の事が大事なだけなのよね。まさか人間体は刀剣男子的なあれなのか…?
昨日贈られたスレでそれらしい情報を匂わせたヤツがきてまさか、と思ったけど
本当にまさか剣に変身するなんて…>>470
よーくみると顔も腕も足もあるんだぜ、あの剣そのまま戦ってる・・・
つっよ
なんか頭おかしい事になってる
この人エクスカリバー(CV子安のやつ)だったのか……
いや俺を使えパターンじゃなく自律すんのかよ!
強っ!
飴玉ベジットみたいな暴れっぷりしてるな
ベリアロク「ほう、剣ブームか…切らせろ」
今回のノーザンベースの目的は光オジサンを現実世界に引き摺り出す事にあったっぽいな…
残念なのはお前らの薄っぺらい絆だよ
>>477
というか本体の剣の人型端末と言うかメギド側が驚いてるからサウザンベースとメギド側は繋がりがないのか…
タッセルもろそろそろ動け
>>472
一応キバの頃から飛翔態みたいなのがおるから(震えソウルイーターかな?
ユーリかぁ……
タッセルのとこに行ってたあたりも少し気になるんだよな……イエティ?
レイドライズ(幻聴)
人間をメギドにしやがったぞ
べっぴんさんがメスゴリラに!!
最近のソロキャンは物騒だな…
2021年からは人間をメギドに変える展開なのね
世界を守る剣って上で主人公に味方するってことはこの人もちゃんと分かってる側か。
てかやっぱあの女敵では劇場版の谷口さんのシャウトが相変わらずアマゾンズでちょっと面白かったな……
仮面ライダーがライオンになったあとだから人間が剣になっても驚かずにすんだ
踊っとる場合かぁぁ!!
>>497
またゴリラがレイドライザーを配ってるのか・・・>>502
こりゃ次からのメギドは複合系メインかな>>502
と思ったけど名前はイエティメギドだし普通に幻獣ジャンルか
早とちりしたわ今回のライダーバトル、あくまでも止めるだからそこまでギスってはいないようにも見えたが果たして
>>503
あの女がカミジョーさんの言う「組織の中の敵」だろうね
サウザンベースに勧誘した理由とかの目的が読めないのが不穏だがりんたろー……本編でもまた一緒に踊ろうな
あとエクレアと年越し蕎麦も食べようななんか賢人に嫌なフラグが立った気がする…
ヘルライジングの或人の演技はすごかったな
或イズ集大成のゼロワン良かったな……
もっかい見に行きたい
多分円盤も買うわ新章…お仕事…うっ頭が…
>>510
強いて言うならタッセル陣営…?世界そのものを守るなら犠牲も厭わないシステム的な奴かユーリ
あっ…これ光オジサンがやっかいな光ガチ勢パターンですね…
セイバーの孤軍は続く…野宿生活決定か
クラさん!
いや生きとったんかお前!?
やっぱり生きとった
>>520
「世界を守る剣」という役割だけで存在してるタイプなんやろなぁ生きとったんかワレェ!?
お前ストック4つ残っとるんかい!
なにしてんだクランチュラ
亜光速!?
クランチュラ二割引!
蒼崎橙子メソッド・・・
クランチュラ生きてたか・・・
あの程度で死ぬとは思えないからなぁガルザさん少し嬉しげに言うのやめて
秘書官なのに会ったことねぇの?って思ったらおじさんが同じこと言って草生えた
>>515
どうせカリバーにあるんでしょってそれ一番言われてるから。リモートパワハラ上司
皇帝のCVってまさかプラズマチョチョー?
>>537
シャイニーブレイカーみたいに持って飛んだり出来ないかなぁヨドンナの役者さんどんどん演技上手くなっていくね
キラメイジャーも終わりに近づいてるんだなと思うと寂しい…2割引クランチャラ
_人人人人人人人人人人人_
> 2割引クランチュラ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>521
テーマはまさしく愛だよな>>532
最光シャドーっていう影らしい
玩具音声でその辺ガッツリ触れてる
セイバーが使って二刀流はまだ先だろうし、いつまでも一人ブンブン飛び回ってるのも合成する手間かかるしで確かにこれは必要なヤツ>>548
2割クランチュラだったからあっさりやられたのかもしれないし、なんとも>>544
積み上げてきた或斗とイズの絆がね……涙したよね……
「彼女」のデータが生きてたのは良かったな……
同機のシーンでCCCイベ思い出した、内容的にもそれっぽかったなと思うそういや今日はお嬢様が分裂する日
>>521
ゼロワンに思うことがある人ほど見た方がいいと思う>>512
トウマも剣使ってないんだよなあ……受けに使ってはいたが
それはそれとして距離開けるのに蹴りいれるね!ハーゲンティーさん!こんなところにまでヤバいですよ!
5人に増えるなら1人くらいお持ち帰りしても構へんか(*´Д`*)
ちなみに中の人の年齢順は
瀬奈>小夜何も企んでないのが逆に凄いわこの子
間違えたんかい!?
間違えたんかーい
これが5等分の花嫁ですか
>>558
???「おまえも鬼にならないか?」マッハ落ち着け
マッハはさぁ…、
やっぱりマッハ・・・と思ったけどだいぶマシだな
感無量って感じに呟くなや!
マッハ、やっぱりお前気持ち悪いよ
為くん見てるところ
>>559
そりゃあれよ
組織の仲間より賢人ころした上条さんの方が信じられますけどなにか? とか言われたも同然だし、賢人に一番懐いてた煉からみればブチギレ案件よこういうシーン見るとCG技術の進化を感じておおってなる
昔は合成の繋ぎ目を配置でごまかしたりしてたのにねぇ>>577
予算があれば強いから…イレイナみたいなことになってる、あちらよりは少ないが
柿原さんが瀬奈4に抱きつかれたの見たら曇りそう
草
PPAP・・・
いや草
ここでそのネタやる?apppで合体したよ!
>>577しかも、それぞれのコンボに変身もできるぞ!
またピコ太郎やってる
ドラクエ6で見たことあるやつ!
いや短絡的でしょそれ
にしてもイイヒップじゃ・・・・・
新條さん演技上手いなぁ
セナ5「なぜか飛んできたキツツキが刺さってきて爆発するかもしれない・・・」
>>582また、平成が溢れ出てる
マイナスな部分も込みで人間よ
欠けたら人は崩れてしまう小夜「私の知り合いも分身してたし私も分身してたから気持ちは分かるわ」
お嬢可愛いなぁ
イケイケもイイけど後ろを振り向いて顧みるのも大切なんだナー みつお
後ろ向きな考えが居ないと常に最悪の状態を把握出来ないよ、分裂する前の君が言ってたじゃないか
キングエクスプレスはすっかり瀬奈専用機よな
後ろ向きな所がないと後が怖いぞー
>>595
平成も終わったってのに何のギャグだよ>>598
瀬奈5「それいつも現れるあの人ですか?」
???「カノーーン!」ええなぁ…ロングお嬢様
ストレートのお嬢様・・・・・ウッ! ふぅ
昼ドラにこんな展開無かった…?
この時期に海辺走るのって寒そう
この時期に海にダイブはキツイぞ!
寒そう
寒い(確信)側から見たら楽しそう()
番組変わったのかってくらいの温度差
さすがにロングスカートで走るのは厳しかったか
風邪引かせる気か!?( ゚д゚)
>>584
倫太郎くんの間違いだったすまん>>616
めちゃくちゃ寒くなる前に撮影していただろうけど
おお…てなるよね>>609蓮でがまんしな
瀬奈ちゃんの中の人声優になれそう
声色の使い分けがうまいちなみにインタビューで工藤さんがクッソ寒かった、言ってたのこれか
まあ思考回路が2割消えたらヤバイ奴になるよね
瀬奈ちゃん、意外と「どうしよう〜」って場面あったね。
>>628
新條さんは事務所が売り出し中だからまだ厳しそう
工藤美桜さんは稲田さんに誘われてる>>631
ちょいちょい言ってたね古いスーツを悪版で再利用とはうまいな
この叔父さん、毎回NTRしてんな
ガルザおじさん……寝取る悦びを知りやがって
>>626
実際二人が変身したのも、さっさと決着つけて出来るだけ傷つかないようにしたかったんだろうし。ヨドンナ怪人体ないんやね
>>634
ジーッとせずにドーにか黒いスーツを用意で草今回のスタンスはこんなかね?
トウマ:15年前組織で「何が」あったのを知りたい。ので組織外から真実を探したい
年長組:思う所はあるが裏切りはアカン。とりあえずおとなしくしよ?
倫太郎:組織は家族!裏なんてない!
蓮:組織は正義!賢人の敵の言葉真に受けてんな!
最光:聖剣の役割間違えてね?ヨドンナ「真心パンダくんにサインを一つ」
皇帝の降臨
この聞き覚えのある声は!シャチョー!
もどして
>>624
忍者もいないし、追加戦士が緑で忍者じゃね? とは今の段階でも言われてるね
白倉Pだから素直にそのまんま忍者って事も無さそうだけどやっぱりドッピオだったか
だが私は謝らない
エロンナ様が⁉︎
やっぱり皇帝の分身体だったのかヨドンナ……
今ドアップでヒワイナモノが!
なーるほどね…そりゃ実際には会えんわ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zpb_hMTKSwI&feature=youtu.be
ウルトラファイトギャラクシーまであと5分!バ美肉とかヨドン皇帝もやりますね
強いぜ
終わりが見えてきたな
わからせts触手陛下
ヨドンナ側は自覚なしか
直属(物理)だったとは
いつぞやのドグラニオみたいなことしやがって
記憶無いのか!
本人に自覚ないパターンか
>>654
cv山路さんのTSか…踊る雰囲気じゃねぇ(定期)
ネタ回に見えてきっちり話進めたな
最終回も近いな
仮面…ライダー…?
オマケコーナーも真面目に…
エンディングで明かすのかよ!?
とうとうEDミニコーナーまでシリアスに…
そろそろ最終決戦かねぇちゃんと向こう側の認識も確認するのうまいな
おいおい、なんかエンディングで見覚えのある人が出たぞ
去年は奥さん(朴璐美さん)いて今年は旦那さん(山路和弘さん)なんだよな
この手の決闘は反則してくるのが鉄板だな
月は見ているか?
>>681
誘き出す餌にはされてんじゃない?>>684
ヨドン皇帝「クサー!(地球汚染しながら)」>>687
×蓮の仇
〇賢人の仇>>659
メギドが拐った描写はないから、犯人はサウザンベースかな。
闇黒剣月闇を持っていったのも多分同じ。
どちらも神代玲花が実行犯だとしたら消える時の描写からして、砂属性。よっしゃ!本番だぜ!
>>692
というかエラス様も朴さんだったからラスボスで間違いない6兄弟がガチってるだけで昂ってきまする・・・・・
>>654
稀によくあるヨドン皇帝はひょっとして無性別だったりするのか…?
ヨドンナみたいな女性体の分身を生み出すあたりとか
声はどう聴いても男性のそれだけど可能性世界とな
6兄弟のそのポーズはなんなんだ
>>685
一番可哀想なのは一目惚れした人が敵幹部だと思ったら敵のボスのバ美肉だって知らされて二重の極み食らってる為くんなんだよなぁ…ぞ、ゾフィー兄さん掛け声が凄い勇ましくなっとる...
ジャック兄さんのウルトラスラッシュ!
A「マン兄さんに習ってやってみました」
それはオーバーキルすぎる・・・
コスモミラクル光線来たー!!
つかトレギア6兄弟に勝てるの?
>>703
あ、そうかだから巫女>>707
誤字った。衣料じゃなくて威力です。来た!真打!
>>707
銀河どころか宇宙崩壊級でもないと無理らしいゼロー!
>>703
知ったら、為くんがこんな顔なっちゃう……>>716
古代中国かな?ここで終わり?そんなぁ!!
タルタルソースに雑菌グダム…?
いけませんよ衛生法的に黄金のバフ入ってる!
>>716
駄目だ、キングダムって聞くとファイナルソードがチラつく>>708
カラータイマーがなって疲労した&タルタルソースパワーで強化した二人には分が悪かったみたいね>>718
ラスボスが恐れ続けた女は引っ込んでもろてultra spiral のアレンジいいな…
>>712
そうかな? そうかも...
にしても東映デバフメイ相変わらずやなぁ!?
演技指導のせいかもしれんけど...。>>712
そうだね、マコト兄ちゃんの同族扱いされたり、オカンだったり、三点取ったり、凄まじき戦士じゃないし。>>725
どっちも諏訪部さん、タルタロスは跡部の人間体を持っていた…?ギャラファイ感想
ゼロさんかっこいー!
アブソリュートパワーとは?ザ・キングダムとは?
並行同位体かぁ……
とりあえずタルタロスの目的がわからんね>>722
レイブラットパワーも似たようなものな気がしないでもない
しかし警備隊ギリ落ちぽいアーリートレギアをあそこまでブーストできるってタルタルパワー凄いなレイト「ゼロさん!ちゃんと目上の人には敬語使わないとダメですよ!!」
>>722
ジード出てたらそのあたりのセリフあったかも>>725
そういや跡部ってタルタロスと同じ諏訪部さんでしたね光輪を手持ちにして回転ノコギリで襲ってくるエース兄さんには参るね・・・
>>730
本来の時間軸は変わらない理論の方だったね。死亡エンドで終わる人気キャラを原作改変してハーレムメンバーに加えるとかタルタロスさんやってることオリ主では?
>>735
ゼロ「親戚のおじさんだったりするぜ」
ケン「少しだけ遠いがね」エース兄さんだけ、殺意が高くありません?
タルタロスのやってることってカルデア案件というか人理崩壊案件じゃない?これ?
>>743これメビウスインフィニティー期待しちゃいますね
>>744
手持ち回転ノコには参るね……>>741
連載:6話
オリ主 逆行 原作沿い? ベリアル トレギア>>743
メビウスが3章に出るしやはりインフィニティ出るのでは?モルド、ジュダはギナに望みを託して散ったが
正直2人が消えたルートで野望を実現できるとは思えないんじゃが……>>740
サーガの個体と比べれば弱いけど、普通に強かったからね、ギンガSのハイパーゼットン。これ位でもしないと、勝てない相手だった。>>716
それ聞いて、イナズマイレブンの世界大会のブラジル代表を真っ先に思い出したわ
案の定YouTubeのチャートコメント欄でもなんかそれらしいぽいコメントもあったし(ブラジル代表ザ・キングダムてなんか見た)>>749
強者の不意打ち程厄介な物もない>>755
連れてこられた二人からしてギナはこっちかね
アブソリューディアンバフや兄弟精神統合入れてもキツそう>>757手足長くてスタイルほんといいよね
>>747
マジかよ・・・
タルタロスの狙いは宇宙最強のサッカーチームを作る事だったのか・・・>>747
アルゼンチンじゃなくてブラジルだったわ2万年早いぜ・・・!(か、かっこいい・・・)
え?君チャンネル登録まだなのか・・・?>>740
現状唯一ハイパーゼットンの吸収反射を真っ向からブチ破った技なんだよねコスモミラクル光線。>>746
今年発売したウルトラマン全戦士超ファイル 増補3訂版 (てれびくんデラックス 愛蔵版) https://www.amazon.co.jp/dp/4091051685/ref=cm_sw_r_cp_api_fabc_-f-5FbBPNXXMB
によるとアンドロ警備隊全員がGCFに所属とのことゼロはすっかりフットワークの軽い特殊部隊の隊長みたいな扱いだな
>>766
あと軍団自体も仲が良い
躊躇いなく切り捨てもあるけどやっぱこういう事態にはゼロが一番動かしやすいよな。
人気者の親父と同じ道を着実に歩んでいるという。>>762
ベリアルの事だ。絶対ここぞと言うタイミングでタルタロスを裏切るぞ。
何だかんだ、自分の未来(息子の殺される事)には物凄い満足してる風だったし。>>738
的確に首を狙ってるの好きベリアルに引っ込んでろと言われても引っ込まないトレギアすき
>>768
トレギア「ベリアル、別の未来の君の力があれば大柄な筋肉男になれるって本当かい?」
ベリアル「俺が聞きたい」>>749
強いくせに自分より強いやつとはなるべく戦わないように立ち回りなおかつ恩を売って部下とか同志を作る作ったりいろんな素材を持ってくる計画性もあるとか厄介すぎる>>771
ニュージェネクライマックスの円盤は数日前発売
まさかこれを狙って?>>770
兄弟もタイミング遅ければアンドロ戦士達と戦えたかもしれないね>>777
何だかんだでゼロは闇堕ちしない存在なんじゃね?
それか闇堕ちしても最終的に光に戻るとか>>785
捌いて剣ある腕を取り押さえたけど力で強引に振り払われて斬られた形だったもんね
体質の問題で力がないだけなんだろうね>>777
何だかんだ、ゼロが闇堕ちしそうなタイミングの時って
「兄弟に連行される」
↓
「レオに付きっ切りで修行してもらう(後キングの監視の目もある)」
って感じでタルタロスも迂闊に勧誘出来ないんだよな...>>784
ベリアル様は貰えなかったもんね(小声)>>789
これはタルタルパワー投げ捨ててタルタルソースに逆襲して貰いたいもんだナ>>789
あれ多分本人楽しんでただろうからなww>>794
流石は優しさは捨てなかったけど容赦は捨てた男そういえば
タルタロスの改変は可能性の分岐として処理される
→つまり正史世界でジードやグリージョが消えることはないんだな
ひと安心回転ノコで首狙ってくるエース兄さんに目を取られがちだけど
至近距離で執拗にアタック光線連射してくるマン兄さんも大概だよ>>797
警備隊設立に合わせて出来たのかなトレギアはともかくベリアルはなんだかんだ最終的にジオウの海東みたいに与えられた力で反抗しそう
>>790
見た目だけでタロウに比べて弱そうってなるアーリートレギアいいよね。>>773
まあUFZ自体がそもそもそういう部隊だし
いかにウルトラマンといえどウルティメイトがあるゼロさん以外はホイホイ次元移動はできないから……>>801
地味に兄弟間の格も
マン+ジャック=ジュダ
ジュダ=ゾフィーな場面もあって実力はゾフィー兄さんNo.1なの描写されてて嬉しいタルタルソースの声でキングダムって言ったらそれただの跡部キングダムなのでは?
>>805
最近マン兄さんとジャックさんの見分け方が筋肉になってきたなって
またパンプアップしてない?>>811
初登場の時点で中学生に因縁つけてるアラフィフなんだよなぁ……コスモミラクル光線かっこいいんだけど、あんなの見せられたら
No.6嫉妬民が加速するよね。>>806
その多彩は技の半数がキングザウルス3世のバリア破れなかったことで兄さんが拗ねて使われなくなったというマン兄さんゴツいよなやっぱり
>>808
でもちょうど6人かつ順番にカットインしていくとなると「あっ!ウルトラマンだ!(中略)タロウもいるぞ!」をやりたくなる気持ちはわかる気がするのよね>>821
今回のグア軍団(計2名)はタルタルソースでパワーアップしてたっぽいから多分あの頃よりかは強いと思うトレギア久々にタロウにあったから煽り倒すかと思ったらそうでもなかったな
回を重ねるごとにアブソリューティアンの謎が深まっていく
エフェクト的には光属性っぽいのに光の国を目の敵にしすぎでは>>826
アーアーアーアーアー シャオラッ!
これで勝ちですからねしっかし懐かしのBGMや既存BGMのアレンジといい、古参ファンも新規も全方位で襲ってくるウルトラファイトギャラクシーには参るね…
>>826
アーアーアーアーアー
これが流れたら殆どの敵は『どうあがいても絶望』だからね。まぁ、あの回のグア軍団は可哀想としか言い様がない。>>829
後から見ると、凄い光景だなコレ・・・>>831
カラータイマーが潰潰れてる。涙を流してる鎧を着たウルトラマンって感じよね>>826
ギンガSを経たヒカルはメンタル無敵の人だからもう勝てない>>833
宇宙皇帝(ガチ)を名乗るやつらですからそういえばジュダ相手にしてたセブン、エース、タロウの三人は六兄弟の中では本当の意味での親戚なんだよね。
グア軍団「ククク…ギンガや他のウルトラマンがいない地球を襲ってやるぜ。まぁ大地の化身のウルトラマンがいるが大したことないだろ」
唐突に流れるBGM「ガイアのチカラ」>>820
インテリジェンスソード(自分で動く>>834
ワンチャン上下巻的なライドブック使って賢人と2人で1人の剣士になるのかもしれぬ>>843
セブンとタロウ、エースが従兄弟だもんね
エースはタロウと義兄弟でマリー&ケン夫妻にタロウと一緒に育てられたし>>730 >>800
https://twitter.com/jojojojougi/status/1286249218038931456
エンドゲーム方式は今季の魔女の旅々でも採用されてたな
創作において過去に干渉することでどういう結果がもたらされるかというのは大きく分けて3パターンあると>>824
世界線の分岐だからね
タルタロスが過去介入した時点でそこから世界線かAとBに別れて、全く異なる未来が生じてることになる
要はゼルレッチ爺さんが意図的にやらない世界線の分岐と固定を、躊躇なくガンガンやってるのがタルタロスだ>>848
元々グリムドパワー入りトレギアとは素で互角だったしレイブラッド入り陛下とも光線の撃ち合い以外ではいい勝負してたしね>>849
「戦いに卑怯もラッキョもないのだよ」>>855
まあ元々分岐した並行世界自体は小説作品や漫画、番外編なんかでさんざんかかれてきたからマルチバースの一環として存在の認知はされてた>>849
裏を返せば慎重策を取れるタイプと言える
慎重策の取れる実力者は厄介だぞ……>>853
攻撃するときの部位が金色に光ってたしタルタロスに無理矢理強化されてる感強いけどね!>>844
ミーモスの悲劇がまた繰り返されるのか・・・南無阿弥陀仏。>>863
地味に硬いウルトラバリアー
伊達に怪獣退治の専門家ではないな>>826
三人の中で一人だけ単独強化形態がないのに他二人に全く負けてないの何なのゾフィー「アンドロ警備隊?いつの話をしている」
やめろ、その攻撃は特定の層に効くぞ>>871
マン兄さんは小津俊夫タイプなだけやから二章始まってからずっと湿った感じだったアーリーベリアルが、ゼロが来た途端いつものカラッとした感じになったの、やっぱ宿敵って感じでいいね
>>871
弱いわけというかドーピングでイキってる感じだなトレギア>>840
アーリーベリアル「一人称・私のラスボスも威厳があって…いやでもたびたびブレちゃうのはなぁ…」
タマモキャット「猫(アタシ)がこの宇宙(ソラ)でオンリーワンの狐(キャット)である真理がブレなければ大丈夫、ノープロブレムだワン」
アーリーベリアル「ブレブレである事にブレなさすぎだろ貴様は…」
アーリートレギア「まずどちら様かな!?」ゼロワンは
Vシネ 滅亡迅雷
Vシネ バルカン×バルキリー
小説 ゼロツー
でフィニッシュが理想的な流れかな…まぁその前にビルドの小説早く出せって話だけど>>855
IFの世界となるとレベル3マルチバースが一応あてはまる
M78ワールドの場合、平成セブンや超闘士シリーズがそれにあてはまるはず>>853
ただ
一応、ケンと並ぶ戦士だったベリアルと
警備隊の試験落ちたもやしっ子のトレギア
が同じくらい強くなってるあたりタルタルも力渡しすぎて反逆される可能性を考慮してるのかな先生、そもそもアンドロ警備隊ってなんですか
>>886
数十年前の話とかウルトラマンに取っては最近も良いとこ・・・
良かったなエミヤ!最近って言ってくれる人がいるぞ!>>879
この3つの顔の真ん中の奴って何だろうな?
ヨドンナは手前の仮面で皇帝は奥にある本当の顔だから1つ余るけど>>886
多分作中だと数千年どころか下手したら一万年くらい前のことだろうからなぁ
ゼロの居る時系列な時点でメビウスの時代から数千年たってるのにそのメビウスの時代よりずっと前の事件だったはずだし>>877
ヨドンナはヨドンナで個別の人格があるみたいだし、分離させることができればワンチャンあるよ!
ヨドンナの鞭の効果って自分にも有効なのかな…>>889
撃ち方が三者三様で好き>>893
バリバリ「ワシは遂に復活したぞ!」って言ってるからそれはない
>>物語ジュダの方は亡霊アーリートレギアがウルトラ兄弟とやりあえるパワーあったのはタルタルのおかげだろうけど格闘シーンとかみると素の戦闘センスはあるっぽいし、やっぱ力が純粋に足りなかったんだろうな
くそ訓練してそれだったってことは人間でいうとこの筋肉とかがつきにくい体質だったのかな?>>884
あったなぁそんな設定w>>900
まあ家庭持ちになって子供もできる年なんだからアーリートレギア視点だと老けて見えるのは仕方ねえ。>>899
基本技に選ばれるだけのことはあるよね
なお、自分の決め技にまで極めたマン兄さん>>903
というか陛下の方なら最悪殺しに来る可能性すらある>>901
cmで気がついたぜ
まさに剣は切る相手を選べない人な感じだけど、どうなるか>>874
可愛い巫女さんだと思ってたら渋いおっさんだった為朝君ほんま可哀想。スレ建てて来る
>>905へぇそうなんや
後ろにギャラファイのpvで見たことあるような人いるが出てくるんかな>>903
そもそもそうだろうと考えてその前ギリギリを狙ったみたいだしねタルタロスは>>913
正確には違ってもやる気高まるよね>>913
「色々あるけどそれはそれとして」で全力をぶつけ合える相手ってのがいい関係だよね>>884
まあ、当時は3人以上集まるとアレだったのは確かだからな・・・エースキラーの時とかヒッポリトとか。>>905
因みに、ゾフィー(とセブン)は一時期ある理由の画像の鎧を着てアンドロ警備隊をやってたりもする。>>919
バイクがライダー名義だった作品もあるからセーフ?>>925
立ちっぱなしで仕事してそうだな……
あとめちゃくちゃフィールドワーク行ってそう>>921
人を剣にするというかインテリジェンスソード萌えがいるというか……>>921
10年前からバンダイはその道の先駆者だからな。ユーリ「飛羽真…お前が俺の鞘だったんだな…」
>>932
「体は剣で出来ている」と
「身体が剣になる」は違うだろ!>>933
アヴァロンから来た聖剣だから間違っちゃないけどちくしょう!>>920
見える人が戦士の資格持ちだったりするのかなアンドロ警備隊をいつの話だっていってたしなくなって今はまるまるギャラクシーレスキューフォースに所属してるってことかな?
>>855
レベル3マルチバース(可能性世界)の事はもうベリアル銀河帝国の頃からあった>>936
漫画はぶっ飛び過ぎて正史にはならなかったけど特撮版がウルトラマンシリーズに組み込まれてたりする>>938
マサキじゃないなら誰が・・・超古代の遺伝子なんて持ってる人・・・ハッ!>>947想像したらなんか笑った
>>939
ほら杖にはなる可能性あるから・・・>>938
他人の空似な悪人面の一般光の巨人!Zの序盤見返してるけど、ハルキ結構やらかしてるんだな…w
>>951
ファンアートはURL持ってきなさいとあれ程・・・
https://www.pixiv.net/artworks/36351340>>890
あれ、ジオウの小説ってもう発売日決まってたんじゃなかったっけ?>>956
すまねぇ張り忘れた...以後気を付ける。>>961
ゼロワンの映画も終わったし、後はVシネだけだから、そろそろ進んではいるんじゃない?今年一年はあれがあれしてあれだったんだから色々遅くても許してやったらどうや?
>>965
まあ現在の時系列だととっくに二人とも死 んでるしなぁ>>966
優しさと容赦は別物だからね・・・>>965
元の歴史の方は変化なし。
新しい分岐歴史で経歴が生えてきた形だね。サウザンベースが現状一番怪しいよな。仲間割れしやすいように誘導してたし、それすれば最光が介入してくるのも想定してたり
>>973
優しさだけじゃ愛は守り切れないからね。仕方ないね。>>919
劇中サイズだと格好いいなぁ、最光。
仕方ないことだけどDX版は柄と刃が同じ位で不恰好なのよね八つ裂き光輪持ちながら斬りかかるエース兄さん流石エース兄さんって感じだわ
切断技の扱い方がプロすぎる>>978
怪獣墓場から時々怪獣が蘇るから出そうと思えば今まででも出せなくはない。>>976
サウザンベースというかあの女が現状怪しいという印象。サウザンベースの他キャラが出てないからってのはあるけど。>>975
ぶっちゃけ最期の時居合わせてないのとそれまでの上條さんの行動は悪印象しかないからそんな人に感化されてる奴はやばいよこれとなってもおかしくないYouTubehttps://youtu.be/UqudI8LRghE
やっぱり何度見てもエスケイプやばいよ日アサで出していいキャラじゃないよ……
胸のサイズが合ってないのか脇に肉が逃げてる……>>978
しかし平行世界移動はあっても時間移動を行わないのはこういう平行世界が増えるだけ。
って理由付けになるのか>>979
そりゃ、怪獣達を優しく終わりへと導くヒーローだからな、レッドマンは。>>981
多分マン兄さんに教えて貰ったんやろなアレ>>962
実際コイツや連絡してた奴が裏切り者っぽいから、上條さんや飛羽真の考えが短慮とは言い切れんよ。
先代カリバーさんも15年前の事件の時に「あの方がそう言ってた」みたいな発言してたし、そいつに拐かされた可能性もある。>>985
十字架は元々は処刑器具だから、正しい使い方ではある。>>985
どうしても曲がってるので笑う>>991んーでも今日のはまだわかる感じある
>>995
言うて今回は穏便な方>>994
プリキュアも出たからこれでニチアサコンプか皇帝
メビウス姉さん
型月×特撮スレッド No.511のアバドン
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています