さすがに今の愚痴スレは度を越しすぎてる
ランスロットのことにしたって悪い面ばかりみて六章で山の民を匿ってた面とか無視して糞にされたと言いすぎ
あそこまできのこクソクソっていうのならもう愚痴ることさえやめてしまえってなるぞというのもすでに他のスレの進行が遅れるくらいの時間帯であそこだけ分単位で更新が続いてるのは正直アンチとか愚痴以前の問題で気持ち悪い。何とかしてくれ管理人
このスレ建ったのか
まあ需要はあるかもな立てるならちゃんと伸びそうなスレを立ててくれと前々から思っている
20くらいで止まってるスレ多過ぎ
でも一方で間口が広すぎてふわふわしたまま伸びてるスレもあるし難しいところなのはわかってはいるまず直接ライターや人名を出して煽ったり叩く手合いをなんとかしないと、それはやっても良い行為となってみんながやりまくるぞ、頭なし社長とか
結局この内容のスレ立てたんだ
検討スレでヲチスレになるだけだって否定されてたのにそれな
でも検討スレが絶対の権力持ってるわけじゃないからなあ>>9
独り言スレの問題点はヲチスレだったことじゃなくて他人にレスをしないってテンプレを守れない奴が多すぎたことだけどな
独り言スレ民が愚痴スレをヲチしていただけじゃなく愚痴スレ民も思いっ切り独り言スレをヲチしていたしな
あの件については完全にどっちもどっち結局愚痴もヲチ行為も底がないし、数も必然的に増えるからそういうのを受け付けないか隔離してもらうしかない
>>9
愚痴スレなるものの存在が黙認されている現状でヲチスレはダメ!とか言っても説得力に欠けると思いますよ愚痴スレ民のヲチ行為は底がないとは言うが検討スレと独り言スレ以外に他に問題になったのがあるのか?まぁここのユーザーだから当然ブログのほうも見てるだろうけど
検討スレと独り言スレは言っちゃ悪いが愚痴スレ無くすべきとかいうヲチされる理由を自ら作ってたからそりゃそうなるだろとしか言えんのだがしかも他作品出しにして批判も当たり前だし。何が特撮は踏み台はしてないだ
愚痴スレ民にしろ愚痴スレ反対民にしろ分別がついていないのが問題
愚痴や不満を吐くのは愚痴スレだけにしようとお互いに呼びかけていながら表の記事のコメ欄で愚痴を吐く愚痴スレ民も、検討スレなのにスレチな愚痴スレの愚痴ばかりを言う愚痴スレ反対民も、どっちも場の使い分けができてなさすぎ>>16
ブログのほうかぁ
愚痴スレ民だけが愚痴を言ってるとも限らないけどまぁ書いちゃってるのは問題やなぁ他にもあそこはイアソンBOTをうざいと言ったり邪ンヌ好きの絵師さんの絵がブログに貼られるのを「あいついらねえよ」とかすでに愚痴の範疇じゃなくて個人で楽しんでる人への中傷までやってるんだぞ、それらすべてを愚痴スレ内だからOKっていうのはツイッターで外圧ってセリフを意味もなく連呼する愉快犯と変わらないよ
>>24
普通に管理人と交流してツイッターに絵を書いてるだけの人にまで害を及ぼしかねんことだけは避けたいんだ
すでにツイッター凸の前科がある以上、疑ってしかるべきだ>>15
もしかして「特撮では過去キャラを踏み台にしていない」とか言ってたの?可能性を生み出しただけでアウトな話題が多いよなあそこのスレ
CCCコラボは基本嬉しいファンが多いと思ってたんだけど 本当はコラボなんて嫌だったのかイベントでのマイナス点とかちょっと前のロアみたいなショッキングなやつとかを所謂分かれるような話題を愚痴でやるのはわかるけど
コラボ決定の段階で邪推し始めたらもうどうしようもないよ個人攻撃になってるなら愚痴スレ内の決まりすら守れてないじゃん
過度な暴言・個人を特定させる言動禁止がテンプレになってるだろ愚痴スレのたしかまだスレ数が一桁の時荒れてて要らないと思った人がいたんだろう。
新スレ申請されたのが少し否決されたりして時間がかかったときすぐに、
うわ荒しかよとかすぐ決めつけてたのはひどいと思うわ。
あと日本人の悪い癖がでてるかな。悪いところだけしかいわないからアンチと区別がつかないところがある。
まぁ愚痴スレで良いところ言うのもお門違いだけど、もうすこし言い方ってあるでしょ。
あと愚痴スレなくなれば外にでてもいいのかよって言う人いるけどすでに出てるし、それ脅しだから。あとあくまで、でもにっしょんはファンサイトだから暴言とかヤメロッテ
ここはファンサイトなのに愚痴スレが外のアンチスレと半ば同化してる上にサイトの普通のコメ欄にまでそういう類の人が最近現れるようになったの本当に何とかならんのか
型月厨サイトとか言うけど何でそんなふうに叩いておきながら住み分けもできずコメ欄にまで現れるのかただの愚痴スレを語るスレになってますね…
あそこも時々レスバトル発生するからどうかと思うけど悪い雰囲気ですよぉ...とてもスレをオススメしたりできる雰囲気じゃない...
スレのオススメなら型月キャラにオサレポエムを付けてみるスレなんかが好き
自分の黒歴史と被らない限り色んな人のかなり出来のいいポエムで楽しめる>>34
愚痴スレ好きじゃないけど、愚痴スレ以前からそーいうのたくさんいたぞ
表のなんでさ機能に何度感謝したことかそういや思ったんだが愚痴スレで愚痴スレの愚痴言えば良いんじゃね?
あそこ愚痴ならなんでもokでしょ。
関係あるものだけだけど。>>42
そんなもんか、独り言と同じ道辿りそうだけど>>44
待ってくれ。もしかしたら愚痴スレ100%にならず愚痴スレ以外の話題になるかもしれない。というか軌道修正に付き合ってくれた人もいる。結局昨日の荒らしにまんまと建てられてんじゃん
スレタイは建前で愚痴スレの愚痴スレって雰囲気にして
この上のレスまでほとんど愚痴スレの話じゃねえか
いらねえよ消してしまえこんなとこでもにっしょんからは愚痴スレが見えないようになってるのに、愚痴スレに対する愚痴スレみたいなここが見えてちゃどうしようもないな
>>42
いやー、エドモンドラマCDが出てからしばらくの間の型月ネタバレ総合雑談スレの雰囲気は大変でしたね…。
「愚痴スレに帰れ」って言っても一部の人が落ち着きゃしなかったしスレ民が別の話題に変えようとしたらまたエドモンCDの話題を蒸し返すような煽り書き込みがいくつか沸いたしで…。
あそこのスレで語られた月姫ロアその他の設定を割とそのままの語彙で愚痴スレでのエドモンCD叩きに使ってたり、「月姫のラスボスがー」って言ってた批判内容がネタバレ総合雑談スレで月姫ロアの活躍割としょっぱいぞって話題が出た途端「月姫ロアが小物っぽいのはわかってるんだよその上でー」って意見が目につくようになったりで「お前本当に月姫プレイヤーなのか…?ネタバレ総合雑談スレで情報収集したんじゃねえのか…?」って脱力感感じたわ…やっぱりさ
スレ立て時にスレ主が非表示設定できるようになれば良いと思うんだよ
愚痴スレだって争うことは望んでないだろうし、お互いに真に棲み分けするには必要だと思う>>52
多分管理人さんが手動で非表示にしてるから忙しいと遅れるっぽいよ>>43
君、昨日愚痴スレで暴れてた荒らし君だね
まさかバレてないとでも思ってんの?
ID変えるだけじゃゴマかせない部分が実はあるんだよなぁ>>55
書いてあるけど管理人さんが手動で非表示にしてるから進行の早さや時間帯によって遅れることがある>>41
ただ単に荒れるの助長するようにしかならないと思うな
まあその中で完結できるならそれでもいいんだけど>>52更新一覧から非表示にするのは管理人さん側が個別対応でやっているから、管理人さんが作業する時間ないと表示されっぱなしになるんじゃなかったかな。
だから、多分見えていた時は管理人さんがまだ対応できていないタイミングだったんだよ。「嫌なら出て行け」「嫌ならやらなければ良い」を信者の抑圧と考えてるのはすごく驚いた。そんな考え方があるのか。
実際にそうして作品を何もかも切り捨てるとすごく楽になれるのになんでそうしないんだろうね。スレについて語るスレなのに特定のスレしか語ってないじゃないか…
スレについて触れてさえいないのはなんなんだ
もはやただの愚痴じゃんえーと、愚痴スレに特攻してくるぐらいならここで発散してもらった方がお互いの為にいいと思います。
で、オサレポエム、みんな書こうよ!>>65
大丈夫です。人が増えれば、下手でもバレません!
......冗談はさておき、うん、たまに覗いてみるぐらいでいいんで、ポエムスレお願いします。そういやコラボのときにそのスレ立てるではなくコラボ全体スレ建てればいいんでね?
コラボ終わったら書き込みが一気に無くなるのを防げると思うんだが。>>68
たしかにそうした方が良さそう>>69
また極論を
そんなん内容によるだろ
的はずれな奴はほんと的はずれだけどね>>71
もう愚痴スレの愚痴スレってストレートに言い切って非表示にしてもらえばいいんじゃない?
正直愚痴スレと向いてる向きが逆なだけで愚痴スレと同レベルの書き込み多いし、愚痴スレと同じくらい見たくないだろこれ自治厨ってどこにでも湧くな
- 75名無し2017/04/23(Sun) 10:28:06(1/5)
このレスは削除されています
折角管理人が愚痴スレ非表示にしてくれたお陰で他スレでその話題を見ることもなくなってきたっていうのにまた表に引っ張り出すんだね
案の定その話題でスレ伸びてるし愚痴スレホントに大人気ですね「スレについて語るスレ」って名前から過疎化してるスレの宣伝とかここのスレは楽しいよって語るスレかと思ったら大半が愚痴スレについてだったでござる
神話スレとか生半可な知識じゃ語っちゃダメみたいに敷居を高く感じるかもだけど割と質問とかも出来るから気軽に書き込んでいいんだよー愚痴スレって他のスレも覗いてるんか?
愚痴不満って明らかなマイナスワードもないし覗かないと愚痴スレのこと話してるってわからないよな?
愚痴不満ヲチスレに変えよう(提案)特撮スレもずっと特撮見てる人だけじゃなっくって「子供のころ見てたコレ話せる?」でもいいんだよー。
文句は言うけど文句を言われるのは断固反対です 原論弾圧です
>>82
荒らしさんが通りましたよ>>81
許されないことはないだろうけど窮屈だから愚痴スレにいくもんだと思ってたわ
まあよく考えたら検討スレとかこのスレとかも見てなかったら伸びないよなぁうわヲチスレになるって散々言われ続けたのに建てたの?
結局愚痴スレの話がばっかりだし
削除依頼出しとくわスレ立て検討スレでもこのスレでも愚痴スレの話しかしてなくて草ァ!
愚痴スレに対する愚痴なら愚痴スレでも言えるから両方ともいらねーな>>81
そこまでは言ってない
ただ、型月ネタバレ総合雑談スレでそういうのは愚痴スレでやってくれって話題をやってた人たちが「今の愚痴スレはこういう愚痴言えない雰囲気だから」「愚痴スレに居づらいから」って居直ってた印象が強くて…
愚痴スレのノリに浸りすぎて書き込みの住み分けができない人が一定数いたイメージ
今は大分落ち着いたっぽいけどね例によって似た文面の単発の流れ
なんかループしてんなぁ試しに今から愚痴スレの話題禁止にして見て様子見るとか?
人を呼び込んだり、過疎スレの宣伝とかで活用出来るかもだし
まぁ愚痴スレの話題禁止にしたらこのスレが過疎りそうだけどよくてよが妙につくのも同じですね(邪推)
- 91名無し2017/04/23(Sun) 10:52:42(2/5)
結局他のスレの愚痴言ってるだけだし、愚痴スレと変わんないじゃんこれ
しかも非表示になってないから余計害悪だし>>91
都合が悪いから「口について語る」ってなんだよwwww
>>86
実は愚痴に対する愚痴を愚痴スレでしたらスレチだ、嫌なら見るなと書かれたんだよ。じゃあもうここは愚痴スレについての愚痴、不満を吐き出すスレってことでいいのね?
だったら非表示にするべきじゃない?>>97
いいんやない?
同族は同族同士でころし愛しとけばいい>>44
立て主じゃないけど、もう潰してどっか消えてほしいのは最近思い出してる
潰したらどうせ他スレで暴れるの見えてるから特にアクションしようとは思わんが女性向けスレは、腐と夢両方ありで却って遠慮されている方もいらっしゃるかもしれませんが、単なるキャラ萌えとか語るのでも大丈夫ですよー。
愚痴スレのヲチスレ状態じゃん
やってること愚痴スレと変わらなくね?
愚痴スレの愚痴を語るスレじゃんこれ
まあ管理人に報告しとくわ>>92
せっかく管理人が非表示してるのに・・・- 104名無し2017/04/23(Sun) 11:07:20(1/2)
extraスレにくるのです...
- 106名無し2017/04/23(Sun) 11:08:56(3/5)
>>104
運営がやらかしてるんだから明白やろなあおいでおいでR-18スレにおいで…一緒にケイオスタイドに沈もうじゃないか…
冗談はさておき下半身に忠実な書き込みはなんであろうと受け入れる良い場所だよあとポエムスレに行っておいらのポエムをよくてよするのです...このレスをよく見て?あなたはおいらのポエムをよくてよしたくな〜るしたくな〜る
>>106
まあおそらくは愚痴スレ民も来てると思われるので
てか愚痴スレからも語れず、追い出されたスレ民が検討スレとかで書き込んでると思うんだけどなぁ
この辺解決しないと絶対おんなじことになると思うよ>>77神話スレって知識系しかダメな感じ?
「この神話のここのシーンテンション上がったわ!」みたいなのは、他作品語るスレになるのかな?ここは宣伝するスレじゃねーだろ
このスレの必要性は感じないけどスレタイ読めよ>>106
どうせ今だけよ
すぐ語ることがなくなって愚痴スレの愚痴をぼそぼそとやるか300コメぐらいで止まる過疎スレになると思うわやっぱいらんなこのスレ
ここ見て知ったけどスレ建て検討スレそんなことになってたの
他スレにおいてそのスレ本来の機能を阻害するほどアレなのなら、やっぱりここを第二の掃き溜めにするのもありなんじゃないかな…
そういう感じでスレが荒れ始めた時の隔離場所があるってのは有用だと思うよなんだ消えるのこのスレ
しゃあないわ 本家愚痴スレか雑談スレか検討スレかどこにいこうかね- 118名無し2017/04/23(Sun) 11:36:52(4/5)
>>116
承認ボタンはやろうと思えば一人が連打できる
あとは分かるななんなんここ?
18すれ気持ち悪いから消えろとか
特撮興味ないから非表示にしろとか
愚痴スレごみとか
書き込むスレ?
荒らしの温床かな>>85
削除依頼出すのは勝手だけど、愚痴スレがOKでヲチスレがダメとか意味不明なんだが>>122
いや…
そういう使い方のスレでいいならもう良いです…>>127
やめてくれ...
管理人さんの負担を増やすのはやめてくれ...
愚痴すれだけでも心苦しいのに
全部めんどくさくなってCHごと消えるかもしれないんだぞ「悲報」
愚痴スレ、荒らしのせいで建てられない。>>126
その愚痴吐いてる奴が愚痴スレから来たって証拠はないだろう
愚痴スレから~と言っても確認しようがないでしょそりゃ隠したから愚痴スレ知らんのもいるんじゃない?
ほとんど荒らしだと思うけどな、最近のはここは愚痴スレ(&その他のスレ)の愚痴スレでいいのか?
じゃあ愚痴スレでええやんけ!なんかやりとりすんのもめんどそうだから言いたいことだけ一気に書く
愚痴スレは頭おかしいと思うこともあるがあそこでNGしたのが別スレで真名当て楽しんでたりするしどんな人間がいるのかは一概に言い切れないぞ
あとこないだ覗いてみたらちょっと前よりかはまともになってた
R-18系のスレはどんなにしょぼい妄想でもえぐい性癖でも受け入れているから見てて楽しいぞ
パーティー相談とか運用法系のスレは割とふつうに機能してる
ネタバレ総合雑談は荒れてたが最近は普通にやってる、でも普通の雑談スレでもネタバレするやついるしなくてもいいんじゃねとか思うこともある平和にスレについて語るとすれば
R-18スレは大分狂った人が数多く生息しているけどあそこ大概何でも許容する異常なまでにエロ方面に懐が広いところだから荒んだ心がどうでも良くなってくるレスバトルスレは嫌だ...
愚痴スレ禁止なる場合があったとして、
愚痴スレ民が他のスレで今以上レスバトル始めたらどうするのか。
愚痴スレ民が他で愚痴る、
が愚痴スレ民1割の仕業として、
それが5割になったら
目も当てられないと思うんだが。
いやまぁ、それを荒らし扱いしてNG解決も一つの答えだが、それって隔離してる現状より悪い噂が立ちそう。単発で煽るのはNG
>>145
基本愚痴スレは
愚痴に対しての愚痴もオッケーだよ
ただ同じ燃料を大勢で喰らい気味ってだけで>>146
あのスレにおける「個人名」って、型月関係者じゃない本当に個人のことじゃね>>146
そういう奴もいるけどね
だからこそ非表示が生きるわけで警告しよう 愚痴スレは滅びる
震えて眠れ!>>151
がんばえ〜(^p^)滅びたら再びレスバトルの世紀末かぁ……
折角住み分けしたのに……何このスレ、ヲチスレなの?
愚痴スレと同レベルかそれ以下じゃん……なんというか愚痴スレの中にも色々いるんだよね
良くなってほしいからこそ批判している人はいいんだよ、具体例だしてる人ならなおさら
(人名)「~~」っていうふうに関係者勝手に喋らせてる奴とか、某アニメの画像貼ってる奴とか、ただ煽りたい人はとっととアンチスレにいって欲しい
公式のイベントを叩きたくてウキウキの人もチラホラといるし>>132
いや表は愚痴禁止とかないから知らんけど、ここのchの別スレで愚痴吐くやつ居たら触れないでNGで済むじゃん……問題は、愚痴スレが非表示なのに愚痴の愚痴を言う人が後を絶たんのよね。
独り言然り、検討スレでの然り。
で、愚痴の愚痴を言い出すのが態々見に行った人なのかそれとも唯の荒らし?なのか確証がないからややこしい。
でこの話になると明らかに煽りが増える。
どうしようもないね!>>161
君もこんなとこに来ず
表でキャッキャウフフしてなよあと今回の始皇帝ネタが美味しいからそれを盾に海外展開することについてまで「海外への配慮がー」っともはや節操なしの見苦しいものになってる
>>162
随分と愚痴スレに詳しいですねえ…
素直にFGOを楽しめばいいじゃん
なんでわざわざ愚痴スレ研究までしてんのか本気でわからないんですが>>157
元々が奥様の影響で乙女回路が開発されつつあった既婚男性が、奥様以上にあのスレで乙女回路が開発されてしまったというから実際なんかがあぶない>>162
僕には君こそが妄想言ってる様にしか見えない
愚痴スレに詳しい割にはね誰とは言わんが一回離れた方がいいぞ…
余裕がなさ過ぎて怖いよ>>154
一理ある
ドロップで悲しみに満ちても他スレで心が荒れてもあそこ見てるとどうでもよくなる
ポジティブに元気な人を見ると元気が貰えるというよりは些細な悩みだったなと我に還る感じだけどこんな粘着質で意味の分からない人の為の隔離スレなら有ってもいいかなとは思ってしまった
冗談は置いておくと、このスレ自体はヲチスレ状態だから次スレは要らないな
欲を言えば管理人権限で削除が望ましいけど
夜中に連打して建ったスレだし>>168
書き込む自由は管理人が決める事です
管理人が嫌になって愚痴スレを潰すのであればそれまでです
何も言わないし、非表示の希望ものんだという事は黙認してるという事でしょう
それと関係者?なんだそりゃ
具体性のないコメントは反論を許すだけだよ誰とは言わないけど、自分はこのサイトの未来を真剣に考えてるんだ!!って思ってる人が居ますね…
その事に関しては管理人が考えることだから余計なお世話なんだよなぁ>>175
ありがとうございます
やっぱり、ケイオスタイドを外に流さないように注意して、性癖の否定はせずに合わなければNGしてもらう現状が今出来る最善ですよねむしろ頑なに愚痴スレ擁護してる人間が怪しいな、ここID普通に変えられるみたいだし
>>176
少数多数なんて一言も言ってないし、言い切れるわけないじゃん全員のIP開示でもさせるつもりか
そうでなく愚痴スレに書き込んでさらに他スレに書き込んだりマルチポストをするのは愚痴スレ民以前に荒らしだって話でしょ
住み分けできてる愚痴スレ民が大半なのでなく住み分けできてないのは最早荒らしだろ、NG放り込んでいいよってこと>>38
あそこ魔窟じゃないですかー!じゃあ自分の好きなスレの話でもする?
少し前のダヴィンチちゃんのスレは凄かったね®️18スレはスカトロやら鼻フックやらすごい。すごい。
お絵描きは楽しいよー
リクエスト受けたくないならfgoお絵描きスレにいけばいい
あそこもっと感想も書いてくれていいのよ、たぶん>>182
何が何でも性転換させてやる!って熱意のもとスナイプされた鯖が何名かいましたね南無南無
スレ主の盛り上げ方も上手だったしお絵かき支援も沢山あって非常に和気藹々と盛り上がった良スレだった型月キャラにオサレポエムスレは見返すと死にたくなる。
Twitterスレ今廃れてるけど結構好きだったなあ……
あと神話・歴史スレとか魔術学科とか僕鯖オリ宝具とか。
勉強と考察と妄想が好きなんだよね。なあ、いくら嫌なら見るなと言ったって別作品のキャラを貶す言動すら平然としてるのは問題じゃないの? 既に制御が効かない暴走列車二、なりさがってるぞ
なあ、いくら嫌ならやるなと言ったって過去作品のキャラを貶す言動すら平然としてるのは問題じゃないの? 既に制御が効かない暴走列車に、なりさがってるぞ
>>190
他作品への暴言までngですませろは違うだろ愚痴スレ無くしたいやつと正当化したいやつ多すぎ
愚痴スレ民も嫌なら来なけりゃいいんじゃないですか?
あっ不快だから、非表示かどうかはめれカスが決めることやから
愚痴スレは非表示だけどここは非表示じゃない それだけの話>>194
デカい釣り針ってやつだ
構わないほうが良いよ>>194
アンチ行為をやたら嫌ってるヲチを愚痴と称して燻ってるのに白々しいわ
自覚してない分タチが悪い雑談スレにわざとらしく誤爆しておいと愚痴スレ民はすみわけできてるというのな
誤爆言ってるのいるけど普通そのスレタイトルが出てくるのに誤爆するっておかしくないか?
- 199名無し2017/04/23(Sun) 19:07:28(2/2)
やっベー俺今最高に外圧感じてる
屈しそうだけど頑張っておかしいことを伝えていきたいと思います「このスレ好きだけレス数少なくて今一盛り上がっていない…よっしゃ、自分が書きこんで少しでも盛り上げたろ!」
→「元々の総レス数が少ないと、自分が複数レスしているのが気になり過ぎる…。どうしよう、もう書き込まない方がいいのかな?」or「最後に書きこんだの、自分やん…。なんとなく書きこみづらい」
みたいな感じで過疎っているスレに書きこみづらくなったのはちょいちょいあった。
後、個人的にスレ立て検討スレに関しては元々の主旨自体は大事だと思うので、検討する内容がなくても定期的に更新欄に上がっていてほしいなと思うことがある。
多少は探しても、微妙に検索ワードが違っていたり、更新欄の後ろの方すぎてスレが存在しているのか過去スレに格納されたのか分からなくなる時があるので、ああいう感じで「このスレもうある?」と気軽に聞ける場所があるのは大事だと思うのだ。このスレをこんなスレがありますよっていろんなスレをまとめたもんにするのは駄目なのかな?テストスレとか過去のイベントスレまとめてもいいし。ただ選んだりまとめたりが大変だけど。
愚痴スレの住民も ここに愚痴が沢山書かれてるからって 自分の意見や好きなものが間違ってるという事はないとは言ってるからね ここが正義では無いとは自覚してる人は多いから(震え声)
>>202
活気ある某スレだと名物住人もいるからねぇ。たまーに使ってるけどあそこ無自覚アンチ多いのが嫌だわ
>>201
過疎ってる・残って欲しいスレとかは支援上げもやっても良いかもね
ただ毎日上げるとかよりは一週間書き込みなかったらみたいな期限の設定はしたほうが良いかな?
大丈夫大丈夫、十回に一回発言してる人も沢山いるから気にしないよ!
むしろ話題振ってくれたら話しかけるからどんどん発言してほしい
こっちも話題ふり頑張るねポエムスレで恥じらい以前に
上手く整わなくて結局見るだけに
終わってしまうジレンマ>>205
正当な批判なら聞き入れるべきと考えてる愚痴スレ民も多いぞ
つまり自分の批判が正当なものだと思ってる奴も確実にいる
何が言いたいかっていうと、愚痴スレ民を一括りにして考えて「愚痴スレ民も○○って言ってる」ってさも全ての愚痴スレ民がそう言ってるかのように言うのはおかしいということ主張するのは良いんだよ。どう感じたかは尊重されるべき尊厳だから。
それがその人にとって正しいことであるのは違いない。
でもそれは「自分の意見」であって、「みんなの意見」にするべきものじゃあない。
「自分だけの意見」である事に価値があるわけで……自分の意見を言うのに、他人の後ろ盾は必要ないよね。>>204
いいんじゃ無いかな、こんなスレがあるよって紹介するのも- 214名無し2017/04/23(Sun) 20:04:21(1/1)
人と勢いが多い=正しいってわけじゃないと思うんだけど
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴ,ミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ノ ~(___ノ>>214
R-18スレで直接聞いた方が良いと思う愚痴スレは過激なレスやアンチレスしてても大抵愚痴だからですまされてるのはどうかと思うわ
いまCCC雑談にいるのはわかりやすい荒らしですね
あんなん愚痴スレでも荒らし扱いですわイメソンの話したいんだけど、どこのスレで話たらいいだろう
該当するスレが思い当たらなかったけど、その為にスレは立てられないし>>225
イメソンを紹介していくスレ
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/296/
あるのじゃよ>>227
ありがとう。
お手間掛けました。
そして完全に見落としてた私情けなや別個に愚痴アンチスレ建てれば良いんじゃね?
>>226
荒らしにつくよくてよを信じちゃうピュアさ好きよNGぶち込んでみたらFGO雑談とCCCイベスレで反復横跳びかましてるみたいで草
愚痴に収めずに特攻
いい加減対処してほしいです批判を許さず愚痴スレに特攻
いい加減対処してほしいです愚痴スレの叩きにも限度があるらしいが大抵シナリオのそれ成立させんの無理だろって感じの無茶苦茶な要望ばっかなので見分け方に困る
明らかな荒らしがいるのはわかるんだけどね>>233
挙句愚痴スレの方でも警戒される始末。
何の為に住み分けしてんのかもう訳分かんねぇなこれ雑談スレに愚痴スレのレスコピペしたり、愚痴スレで過剰なアンチレスして印象操作しようとしてるやつは、IDをちょくちょく変えてるだけの同一人物って判明してるから流されるなよー
ここにも来てた、やたらとぐだアンチレスしてる奴ね少なくとも愚痴スレのせいで荒らしなのか本気でそう思ってるのか分からない時はある。
愚痴スレから出てきたのか外から荒らしがやってきたのか、愚痴スレ見ない利用者からすればどっちも一緒に見える。
明らかに粘着してたり、複数のスレで同じ内容投稿してたりすると分かるんだけど。>>234
趣味に合わなかったという思考が抜け落ちてる人は荒らしにしか見えない
特に貶めたとか自分達に嫌がらせする為にワザとこんなモノを書いたんだ的な断言してる人とか理解不能すぎて和やかに語れないかな
今更聞けない…のスレは人の優しさを感じて好きです
ああいう初心者や新規が大っぴらに先達へ質問できる場があるのは個人的にすごくいいと思う
型月って設定の塊みたいな作品だしそう書き込みしたヤツは同じスレで諌められて反省してたんだがな
未遂に終わったかどうかは実際に同内容のリプが何個か飛んでたから判断できないがそういうある程度の自浄作用を無視してるのは都合よすぎるんだよなぁ今はその自浄すらなくなってるみたいだがな、作家を能無し呼ばわりするとか
まあ何だ、あんま熱くなるなよ、イラつい時は無視するかネットから離れた方が良いぞ
自治も度が過ぎれば立派な荒らしですよ
あそこにいる住民全員が全員そう思ってるわけではない
これを頭の隅にでもいれてネットを使わないと痛い目を見るぞ>>261
その非表示されたスレがこんな暴言を平然とスルーしてそれが正しいかのように風調してる状況を管理人んが黙認してるから良しなのならこのスレ自体不要だったろ?>>259
晒し行為って普通煽り行為に該当するもんだと思うんだけども?
場合によっては誹謗中傷とも取れる行為にもなるし正義があるとしても晒し行為は正しい行いではないと思うがあそこが無くなったらその分そこでやっていた事がでもch全体に広がるぞ
必要か否かと言われたら必要ではあるとりあえず落ち着こう、ただのレスバトルになってる
これじゃここもその内非表示になるよ>>264
既にCCCイベント掲示板に突撃書けられたってな? それは荒らしがやったことだから悪くないって論調か?すまん、落ち着いて言われたとおり愚痴スレで書く
独り言スレみたいに愚痴スレの愚痴スレぽくなってるな
>>267
嫌なら見るなに負けないように愚痴スレ全部に絡むんじゃなくて
その意見だけに絡んだほうがいいとおもうけども…
まぁいいか>>268
もともとスレ建て検討内がスレチにならないようにつくられたようなもんだし何を言っても通じない人っているもんだなぁ…
>>260
普段のノリ知らないから純粋な質問なんだが
愚痴スレが正しいってのはそこでも荒らし扱いなんだよね
ってことは作者は資料を調べてないテキトーだ、蔑ろにしてる、どうせロクなもの書かないと盛り上がってるのも飽くまで個人の意見で他者には強要はしないわけなん?
それともその人たちはスレでも困った人?
いやここまで個人の想像や嗜好だけで強く断言出来ないからさ、どっちなんだろうと擁護にしろ批判にしろ愚痴スレ関係のレスへのよくてよの数多すぎて草
なんでみんなそんなアンチスレ見てるん?
俺は1スレ目の1ページ目の時点でアレな人しかいないって察して以降開いてないんだけど
最近のアンチスレの空気とか詳しい人が多いのが不思議ああすまん愚痴スレだったか
まあスレタイもうろ覚えなくらいには触れてないってことでどっからどう見てもここ愚痴スレのヲチスレじゃないか
次スレ立つか知らんがその時は愚痴スレの愚痴をいうスレに名前変えてくれよ
スレタイ詐欺にも程がある>>278
えぇ…(困惑)謎の決めつけ
>>278
確かに間隔の無さには草生えた
そう思うのは無理なかろうなにこのわざらしい単発
だから嫌いなスレ語るんじゃなくて
好きなスレを語ろうや
オリジナル宝具のスレは真名当てが楽しかっただってここヲチスレなんやろ?
ちがうぞ
今までの流れからしてヲチスレやん?
スレ主が愚痴スレに話題固定してないのに勝手に乗っ取ったりひとつの流れのまま固定していいわけないじゃん。
スレタイはそうだけど、中身は完全にヲチスレになってるじゃん
だからこのまま放置してていいわけないじゃん。
>>285
意外と名前だけじゃ分からないんだよね……
ツインアーム・ビッククランチとかイモータルカオスブリゲイトみたいに読みを特殊にするとそれはそれで難易度あがるし実際スレチだらけなのにこのスレ必要あるのか……?
そもそもスレを語らないで該当スレで語ればいいんじゃないのか……?スレチが集まるとスレチを排斥するんじゃなくてスレを潰す方向になるなら
荒らせばスレ潰し放題だな別に上の方のレスは荒らしてるわけじゃなくて、単純に愚痴愚痴言ってる人だらけだからなあ
独り言スレもスレチだから潰れた訳だし、やってる事おんなじやろそもそも独り言スレがまさにスレチ排斥せずに巻き添えにあって潰された前例そのものじゃん
独り言スレは散々スレチだぞって言われてたのに独り言に徹せなかった結果だぞ
潰された訳じゃなくて自滅じゃんアレはだから結局スレチな奴を排斥せずにスレごと潰したんだろ?
つまり他のスレでもスレチの話題をごり押しすれば荒らしはスレを潰し放題ってことじゃんか明確な荒らしがやったのとユーザーの大半がそうだったってのはかなり違う状況やろ
独り言スレは後者だったからそうなったわけでえぇ……排斥せずっておかしいでしょ
排斥できなかったってだけだし、そもそも荒らしと決めつけてる方がよっぽどだと思うんだけどIDがコロコロ変わるこの掲示板でユーザーの数なんて当てにならんだろ
実際に単発IDが大量に並ぶ荒らしが沸いてるんだからつまり荒らしに住人が対処しきれなかったスレは潰れて当然ってか
荒らしの天国だな荒らしって決めつける方もどうかと思うんだけど
あと潰されて当然って考えに至る方もおかしいだろ
そもそも独り言スレは荒らしもいたかも知れないが基本ヲチスレ状態会話状態だったからあれは自滅だろ……まるで独り言スレでルールを守ってたり荒らしを止めてた人間はいなかったかのように仰る
それとも巻き添えは必要な犠牲だったとでも言いたいのかな>>305
対応できなかったらと言ってるが
荒らし対策するならそれは対応してるってことやろ単発極論多いな
そんなにスレ潰したいのか>>306
こうやって構うから盛り上がるんじゃねぇの
荒らし対策の基本は無視だっていうのはここに限らない掲示板の常識だぞ何でネットユーザーって攻撃的な人が多いの?
>>312
詭弁を言うならそのレスも「このスレについて語ってる」からスレチではない>>312
まさに不要論を出すことで荒れさせてそれを理由にスレ不要論を出すっていう完璧な流れすぎて草
いらない!って叫び続けるだけでどんなスレも潰せそう|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴ,ミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ノ ~(___ノみんな>>1を読もうぜ
一応範囲を広く取ってはいるけど立てられた目的は特定スレの話題を他のスレに飛び火させないためにここで話すってことだろ特定スレ(愚痴スレ)だけどなどう考えても
まさに狙ったようなタイミングで話題出す奴が来るのには笑う
もうこのスレも非表示にしてさ
永遠に愚痴スレのヲチしてたらいいんじゃね
喧嘩両成敗ってことで一つこのタイミングで愚痴スレのヲチが来るのはさすがに都合よすぎるねぇ
作品に不満があるから愚痴スレがあって許されるように、愚痴スレへの不満があって言うのは許せないの??
そういうのダブスタとか外圧って言うんでしょ?非表示だから見なきゃええやん
愚痴スレからの凸凄いな…
表のコメントだってデリケートな話題だとなんでさの殴り合いに発展するんだし愚痴スレ許容された時点でまあこうなるよな
サーヴァントスポーツスレがまだ残っていたこに驚いた
まさか過去ログ化されていなかったなんてすまん、このスレ必要ある?
愚痴スレヲチスレになってるけど上でも言われてるけど非表示なんだし何でわざわざ見に行って文句言うの……
荒らしとかスレチはスルーしろって言う割には愚痴スレのことスルーできんのか……?>>334
ここでそれを言った所でこのスレは消えないわけだが
そう思うなら削除申請でも出せばいいだけの話
申請が来て、管理人が不要だと判断したら削除されるだろまあ次スレはこの調子だと承認されなさそう
独り言スレと同じ道辿ってるし次スレが建とうが建たなかろうがどうでもいい
このスレがどういうスレなのかはログ見た人はわかっただろうから気に入らん人は金輪際近寄らなければいいだけ非表示じゃないだけ質悪いなこのスレ
愚痴スレの愚痴ばっかりだなここ
スレタイ変えたほうが良いよ>>341
それ完全に独り言スレの流れじゃないですかーやだー
愚痴スレで愚痴スレ民が「あのスレには愚痴スレについてこんなことが書いてあった許せん」ってなる流れじゃないですかー独り言スレは1スレ目から既に独り言になってなかったから潰れても仕方なくね
独り言スレから延々と同じこと続いてるんだから、不満はあるけど愚痴スレでは話しにくいって人は一定以上いそうだよな
まあ愚痴を吐きたい人にはそんなのどうでもいいことだろうがまあここも次スレ建たないだろうな
まあヲチスレ化してて非表示にもなってない辺りこのスレの方が目立って良くないと思うから良いけどそれに愚痴スレ民は他のスレも覗いてるそうだから そこで悪口書かれるのは嫌だろうな
すっきり吐きたいのに別のスレで催すって不快>>345
なんかその話ネタバレスレでも聞いたわ
スレの良し悪しはともかくこういうスレを望んでいる人は一定数いそうまあそもそも他スレで愚痴が一切出ないとかも有り得ないし、愚痴スレ民が愚痴スレしか見ちゃいけないとかそんなのも無いし、とりあえずスレチなら該当スレに誘導すれば良いだけだし、あとはNGなり報告すれば良いのにな
>>317
愚痴スレでもここでも必要以上に暴れてたからやろ
端から見てもあれは酷いってもんじゃなかったよ愚痴スレ不用論者の自分勝手さ浮き彫りになるスレであった
>>346
どう感じるか現状がどうなっているかという話を最初からしてるんだよ どう言おうが炙れてるのは事実なんだから多分これからもループするよ? 疲れないかそれ?>>333
「生きとったんかい、われぇ…」って声にだしてしまったよ早くこのスレ使い切んねーかな
(愚痴)スレについて語る、じゃんヲチスレかよ
何で非表示のスレを覗きに行ってぐだぐだ文句いってんのかがマジで不思議過ぎる
そんなことするくらいなら愚痴スレに負けないくらい他のスレも盛り上げてくれよ>>355
じゃあ直接愚痴スレにそれ言ってくればエエんちゃうか
完璧な掲示板なんかない訳やし、特攻現れたら無視すりゃエエやん後こういうこと言うとあれだけだけど、そもそも愚痴スレ自体管理人の温情で成り立ってること忘れてない? 独り言スレも検討スレもこのスレも結果荒らしが湧いたのってそもそもの火種って愚痴スレじゃん?
そういうスレが許容されて、他はダメってのも異常だと思うぞ正直他スレで愚痴スレの愚痴を書き込むヤツを悪いと言わず愚痴スレが悪いと
スレチなことを書き込むこと、じゃなくて
愚痴スレの愚痴を書き込むこと、にキレてるのが意味わからんのよな
スレタイからかけ離れた明らかに見当違いなことを書き込んでるってことにキレるなら全く以て同意だけど、ここにいる人ってスレチなことを書き込むってことよりもその書き込み内容が愚痴スレの愚痴であることにキレてるように思えるんだけど>>346
>>どう感じるか現状がどうなってるかの話を最初からしてる
俺は、あなたが
「愚痴スレの批判をするとスルーしろとかNGしろとか言われるのはおかしい」
「批判ばっかの愚痴スレがあるなら、それを批判してもいいはず」
って考えてて、そう発言したのが最初だと読み取ったんだけど違うんだろうか
このスレであなたのIDの発言を見る限り、少なくとも俺にはそう思える
これが「どう感じるか」だよね?
だからそれについて話をしたんだけど。
あと、愚痴スレ民(愉快犯の荒らしもいると思うけど)が他スレで暴れてるってのが「現状どうか」かな
それは、それこそ「黙ってNG」じゃないのかな
愚痴スレの内容を他に持ち出した時点で、本人がどう考えていようが荒らしなんだから
そんな連中を相手にしてもどうにもならないと思う
そんな連中が存在すること自体が許せない!って考えなら、その解決策は俺は思いつかないな
不特定多数が利用する時点で、おかしな人が出てくるのは避けられないしまあスレチでは無いけどやってることは愚痴スレと同じ行為なのに>>358みたいなのが湧くからな
非表示じゃない上にタイトル詐欺だから
性質悪いんだよなここ
次スレ立てるようなら「愚痴スレの愚痴スレ」とでも名前を変えた方がいいぞ
そっちのがタイトル詐欺に引っかかって嫌な思いする人もいくらか少なくなるだろうし
非表示にもしやすいだろうからな
少なくとも非表示な愚痴スレをわざわざ探す奴しかろくに書き込んでないんだから
例えこのスレが非表示になっても探して書き込むと思うぞ関係ない他のスレにまで、愚痴スレに関する話題が噴出して
それに対して擁護/批判する人がモリモリ湧いてくる・・・ってのが現状の一番の問題点だと思うんよ
愚痴は愚痴スレで、愚痴スレ批判も愚痴スレで、他スレは見ないふり・・・ってするしかないと思う
>>355が言ってる通りかなーと>>364
凄い疑問なんだけど、何でそんな愚痴スレ敵視してるん?
何か貴方のレスは決めつけが多く見えるし
あのスレ非表示だし、そもそも見に行かなければいいんじゃないの?>>366
毎年毎週と話すネタが出来るのがでかいね。>>366
特撮は歴史がある上リアルタイムでもやってるから話題に尽きないというのが大きい
あとファンからしたらこういう場所でも話せる場があるというのが嬉しかったりする>>366
こういう人もいること考えると
いっそ「スレについて語るスレ」と
「愚痴スレの愚痴スレ」の二つ立てるとか?
ここまでして前者で愚痴スレ関連の火種ぶちこんでくるのはもうスルー以外ないけど
とりあえず現状話題のほとんどが愚痴スレ関連の険悪としたものなの如何なものかスレについて語るスレ→それは該当スレで書き込めば良い
愚痴スレの愚痴スレ→いたちごっこになるし要らない>>367
ああ、それには同意します
何か決めないことにはどうにもならないと思う、これは
俺、愚痴スレ民なんだけど
FGOの周りに幾つか抑えきれない不満があるから、愚痴スレに吐き出してる
でも、もともとファンサイトなんだし、楽しんでる人もいるんだから水を差すなって意見はよく分かる
だから、愚痴スレの中身を他所に見せちゃいけんと思うのよ
意見も批判も、全部その中で完結すべきだと
でも、現状それができてない人が多すぎる
だからこんないらん議論になるし、空気も悪くなる
「愚痴スレ関連の意見、話題は全部愚痴スレでやる」
「話題を振るやつがいるならスレチだと諭し、それでもダメなら黙ってNG」
この2個を個人個人で徹底するしかないんじゃないかな
今の愚痴スレは集団意識のせいでどんどん過激になってるし、反対意見を入れないとマジでおかしくなる
長文失礼、もう黙ります良いよもういっそ作ればいいよ愚痴スレの愚痴スレ
いたちごっこしてんのは今も同じだし
それでスレチな愚痴スレ反対民とそれに反応する愚痴スレ民一掃できるならもうそれでいいちょっと愚痴スレ見てきたけど、基本他スレの話なんかしてなくねーか……?
ここの方がよっぽど酷くね?同じ愚痴民でも愚痴スレの中で、自分が不快と思う愚痴のほうが多くなって、別のところで文句言うための独り言スレって流れ多そう
最近の月姫で愚痴あった人と、FGOとかCCC関連の愚痴ある人だと大分気色が違うのだろうし
スレ内でソリが合わなくなっていくのも無理はない>>375
だってここで話してるし>>366
組合わせた妄想 って語れる場所少ないのよ
例えば普通の特撮掲示板の仮面ライダーのスレでいきなり「仮面ライダー1号をサーヴァントにしたよ!」って書き込んでもまぁあんまり良くは無いよな
逆に型月の掲示板で歴史上の人物のサーヴァント妄想してるときに「仮面ライダー1号作ろうぜ!」って言っても困る
どっちをメインにどっちと組合わせても平和に語れる場所は本当に貴重なのだ
だから特撮スレ…だけじゃなく型月以外で他作品語りスレとか、今はそっちに人が流れてるけど少し前の他作品コラボ妄想スレなんかも盛り上がったんだと思うそもそもここが立った理由ってスレ建て検討スレのヲチスレ化を防いで本来の用途で使う人の邪魔をしない為なんじゃないの?
実際向こうでヲチスレまがいのことをする人がいなくなったあたり効果は見えてる感じ
まあ同時に向こうの話題も見る人も減ったみたいだけどね夜中に連打して建てたのにな
他のスレに飛び火してそのスレが荒れちゃうのが1番の問題なんだよな
検討スレとネタバレスレは本当にひどかった
いくら嫌なら見るな等言っても、現実問題どうせもうこの争いは収まらんだろ
他のスレにかける迷惑減るなら愚痴スレの愚痴を言うスレでも何でも作ればいい
勿論そこも愚痴スレ同様sage進行だけどな
たとえいたちごっこになったとしても、それで他スレへの被害は減るだろ>>385
皆もっと気軽にNG使えば良いと思うんだよねー
気にいらないって思ったら即NGですごい使いやすくなるのに…>>384
いや建てた奴の勝ちでしょ実際
検討スレからスレチバカは減ったし
削除申請してやるって息巻いてた奴もいたけど未だにここ残ってるし愚痴スレよりよっぽど民度悪いし住み分けできてないから隔離は必要かもね
検討スレでのスレチやばすぎたしまあそもそも非表示になってる愚痴スレ見に行かなきゃ良いのに見に行って文句言う奴ばっかりだからどっちがアホかと言えば明白なんだけどね
>>388
それなんだよな
普通の愚痴も愚痴スレへの愚痴も全て愚痴スレで済ませてくれたらそれが1番だけど、現実的に考えてそれが難しいってことは証明されてる
ここっていうゲロ袋が設置されてそれで他のスレの荒らしが減ったんだからここが存在する意義も一応ある何回か出てるけどここも非表示にして終わりじゃだめなのか?
てか愚痴スレに文句がある人は何が文句あるのかと
わざわざ非表示のスレを漁ってスレの発言に文句言ってるん?>>395
いや、非表示なのにわざわざ検索して見に行って文句言うとか、言い方キツイけど普通に頭おかしいだろww愚痴スレをわざわざ覗きに行く奴は確かにドMのアホだが、最早問題はそこじゃない
愚痴スレと無関係のスレが荒らされるってことが問題
一番の被害者は愚痴スレとは全く関係ない他のスレなんだから
このスレの質はともかく、その被害を現実的に無くすためには現状このスレはそれなりに役立ってるってことというか嫌なら見るな嫌ならやるなは愚痴スレへの特大ブーメランになってるんですがそれは?
言い回しが愚痴スレの特攻くんと同じになってきてる
>>391
言論封鎖する性格はでもにっしょん全体の問題でもあるからねぇ
他所でも話題になるくらいにはそういうイメージ持たれてる
実際愚痴スレ内でもそういう人間が出始めてる
結局堂々巡りなんだよな>>398
そういう愚痴スレ民を嫌ってるのに自分から同レベルの所に落ちていくのか(困惑)よく分かんないけど
愚痴スレ民がこのスレ指示するのってなにかおかしいのか?>>408
表のギスはほんま勘弁してほしいわ
ここがごみ共の集積場になるんならそれでええやろ穏やかにやろうよ
こんなスレがあるよーって紹介するスレでももいいじゃない>>409
そんなもの文句言ってる本人に聞かなきゃ分からんよ
俺はただそういうマナーの悪い奴をただ押しつぶしたところで他が荒れるだけだから掃き溜めがあってもいいって言ってるだけ
というよりなきゃならないと思うっていう外野からの意見
まさか俺が愚痴スレ排斥しようとしてると思われてはいないだろうけど一応釘を差しとくここが愚痴スレ住人と愚痴反対カスでバトるスレになるならそれはそれでええわ
このスレ1個でよそにくる愚痴関係の荒らしなくなるやん他作品を紹介するすれは良いとこ一度はおいで
漫画ゲーム児童書ドラマCDなんでもござれ
〇〇知ってる?って言えば八割は誰かからレスが帰ってくるよ
批判の多い作品でも冷静で割と公平なレスが帰ってくるよ
他作品を紹介するスレは良いとこ一度はおいで今怖い物見たさでR-18スレ見てきたんだけど春のアルトリア祭りって何ですかね・・・
>>416
前スレで1000を取った方がな、「1000になったら春のアルトリア祭り開催!」って書いたからね、開催してるんだよ
理解できない?考えるな流されろ!>>409
向こうの方が棲み分けできてる、ってそりゃアンチ紛いの暴言吐く奴が一定数紛れ込んでるんだもの棲み分けするのは最低限だろ
愚痴不満は零してもそのへんの線引き出来てる人達だけだったら露骨な隔離なんて必要なかったでしょ
愚痴スレ自体はあってもいい、というか欲しい
絶対批判許さないマンが表とかにチラホラいるのも事実だしさ
愚痴不満が無いなんてあり得ないし無理に溜め込んでるくらいならスッキリした方が周囲にも本人にも良いっしょ
悪いのはスレじゃなくあそこの住人に擬態しとるアンチや愚痴スレは言うまでもなく必要
今更議論することちゃうわ
そんなことより困るのは反対民が外スレで暴れ回ることよ
あいつらはマジモンのキ○ガイ
だからここに閉じ込めとけばええやろ
少なくとも外スレは救われるはずやで>>419
そんな如何にも神経逆撫でしそうなことを書かなくても......。
ここに閉じ込めておけば、って見に来る事分かってるなら、わざわざ煽らなくてもいいですよね。
それこそ特攻仕掛けてきますよ。すまんちょい配慮足りんかったわ
俺が言いたいのは外スレが迷惑被るくらいならここは残しとくべきってことや
反対民は何言っても聞かんかったやろ?
延々外スレで愚痴スレの悪口言いまくっとったやん
言っても聞かんのなら吐けるごみ箱作るしかないやろ
それで外が救われるならええやん型月総合愚痴スレ民VS愚痴スレアンチ民&表民連合軍の仁義なき戦い
…管理人この構図どんな心持ちで見てんだろうなぁ>>424
実際そんな感じだからさ
でもそんなつもりはなかったわ
気をつけるよ>>425
無くせとは言わなかったが、今の勢いの愚痴スレじゃ他のスレや別のサイトに迷惑かける人も出てきそうです、何か対策をした方が良いのではないですかって意見は送ったわ。もう少し各スレが伸びんもんかなあ
住人そのものが少ないから仕方ないのか>>430
ダヴィンチちゃん安価スレが良い例だよね
あれは良いスレだった他スレヲチスレに改名するのがエエな
>>435
スレタイ変えるべきって話はとっくの昔に終わってる>>434
コテハンがうっとうしいって君の気持ちも少しは分からないでもないけどほぼ個人を名指しし、R-18スレで注意や指摘せず、NG設定すらしないで読んどいて愚痴スレみたいに非表示のスレじゃないここでわざわざ言う君のほうが私が嫌だから辞めろって言ってるわがままちゃんみたいですっごく女らしくて私は好きじゃないな
これをR-18スレで注意してたらむしろ支援してたけどよく見えるとこでこそこそ言ってるフリして大声出してる女の子って感じですっごく好きじゃないなここヲチスレなのかとずっと思ってたわ……
>>439
それはR18スレで言う事なのでは誰が何て言おうと結局他スレの文句ばっかりだなここ
>>439
R-18SSスレが出来てからはSSと呼べるものはないと思いますよ
あれくらいならシチュエーションの範囲内だと思いますよそうなんか、じゃあ俺も文句言っとくわ
ここヲチスレ化してんのに非表示じゃないの愚痴スレよりよっぽど質悪いわなんで比較対象が愚痴スレなんですかねぇ
そもそも愚痴スレは別に悪いところではないんだがいや愚痴スレとかここ見たいな語気が強いの見たく無い人が多いから愚痴スレ非表示なんでしょ?
なのにここ非表示じゃないからその分こっちの方が質悪いなあと>>447
そうなのか知らなかったわありがとう
まあ個人的には他スレの文句とか、見なければ良い、該当スレで意見言えば良いものをここで言ってくって辺りがどうもアホらしいなあと思っただけだわすまんな愚痴スレと統一すべきじゃないここ
語気が荒くなってスレを語るスレを荒らすような真似をしてすいませんでした
優しい世界
>>442
なら次からスレ名変えた方がよくね?
次があるか怪しいけどとあるスレを見てここの利用者の平均年齢が読めた
ほとんどが10代20代の若者だったんだな
ちょっとショックR-18スレって自浄作用あるのな
ここのスレタイを変えるべきという意見はわかる
スレへの不満はそのスレの内部で言うべきという意見もわかる
でもそうじゃなくて、愚痴スレへの不満を吐かれることが許せないという人の意見はわからないな
自分が好きなスレや作品が、もしくは自分の嫌いなスレや作品が他人にどう言われようがどうでもいいと思うんだけど
何故そんなに他人の評価や意見を気にするのかわからないわ愚痴スレわざわざ見に行って文句言う人の気持ちはわからないね
非表示なのに>>462
うっかり見た所で他スレで文句言うのもどうかと思うけどな前も言った気がするが愚痴スレ民と表の構図じゃなくて愚痴スレ民の中でも意見が合わなくて分かれた住民っぽいよな
存在が気に入らないってのもいるはいるのだろうけどだからと言ってヲチスレ化するのは愚行にも程がある
>>468
似たようなことをしてる奴が互いにブーメラン連呼してもただのいちゃもん合戦でしかないはあ 愚痴スレは隔離のために作っているのに
潰したいのは意味わかりませんわ
こっちだって愚痴スレのコピペを他スレに
投稿とか他スレ巻き込んだ対立煽りされて
正直うんざりですよ 不満があるなら
せめて他スレ巻き込まず愚痴スレに
書き込みなさい>>453
良さそうなスレだね>>467
なんというかそもそもファンサイト内に愚痴スレが作られたこと自体が良くないということなんでしょう。これは自分の感覚ですが、でもにっしょんの利用者とアンチなどという構図でなく、愚痴スレの利用者が別スレで普通のファンとして過ごしているという歪さが嫌なのでは?愚痴スレ利用したら他のスレ利用しないでってのは横暴でしょうよ…スッキリしたら別の話しちゃ駄目なのか
>>473
単に愚痴を吐き出しに行った人とは違って、ずっと愚痴スレにいるような人とかいますから。
そういう人の印象が愚痴スレは強いんじゃないかと。だから、「そんなアンチのような奴がいる愚痴スレは消えて」って人が多いんじゃないかって事です。>>477
だからそもそも愚痴スレを見たかどうかとかじゃ無くて、愚痴スレの存在自体が嫌な人がいるって事。これに関しちゃもはやイメージの問題だから、受け入れるしかないだろ。>>475
今は落ち着いてるけど、ちょっと前は愚痴スレの外で「愚痴スレでやれ」「批判する奴をみんな愚痴スレに追い出すとかこのサイトはおかしい」みたいなレスバトルがいくつかのスレで起こってて愚痴スレ外の利用者が色々と辟易してたからね
そういうバトルをこっちでやってもらいたいなーって意味で自分はこのスレに存在意義感じてた
今は本当に落ち着いたからこのまま埋もれていっても構わない感じ
今後またそんな感じで荒れたときにここが緩衝地帯になればいいなと思ってるけど、普通に愚痴スレ以外のスレについて語りたい人もいるしどうだろうね嫌な奴は嫌なのは当たり前だ
でもそのための非表示じゃん
つーか嫌なら開かないから中身詳しく知ってるわけないじゃん
どれも愚痴スレの愚痴言ってる人は詳しいからなあ
自分から見に行ってるとしか思えん型月関係ないのになんで存在してるの
>>477
見にいくのは良いんだよ。そこは自由だ。例え不快な気分に成ろうとね。
でも、それを愚痴スレと関係無い場所で言うのが問題。独り言スレや検討スレは大きな被害を受けた。
スレとして承認されて、管理人から削除されてない以上どんなスレも存在そのものは許されると思うし、そのスレの主題に沿わない事を望まれないのに言い続けるのは唯の迷惑行為だよね。表に関する愚痴は愚痴スレで言えるけど、愚痴スレの愚痴は表では言えない。だからここが必要ってことか......。
>>484
別に愚痴スレで言えばいいんじゃない
愚痴スレの愚痴がスレ住人に
否定されなかったこともあるし
愚痴スレの愚痴でも愚痴だし
隔離スレ乱立するより愚痴スレに
全部入れるほうがいいと自分は思う
まあ喧嘩になるようなのは
控えてほしいが愚痴スレはたまに使うけど明らかにアンチじゃんってやつや無自覚アンチがそれなりにいるのがなぁそれが愚痴ですまされてるしそこはどうにかならないのかとは思うけどあっちゃダメってことはない
>>481
他のファンサイトの愚痴スレアンチスレは利用した事ないので分からんけど、ここの愚痴スレに関してはそんな健全といえるほど諌めあったり反対意見出てたっけなぁ、と思う
以前俺自身もたまに愚痴吐きに行ってたが、作家への人格批判とか他ユーザーへの罵声とかも同調の方が多くて、諌める書き込みがあってもはいはい信者乙で流されてるのをよく見かけた
愚痴吐きのつもりが却ってストレスの原因になると思って最近は見るの控えてたが、もし今は改善されてるというのであれば申し訳ない>>486
同じ年の同じ週刊誌に載ってた漫画でも、有名な方の話題は普通に盛り上がるけどあまりメディアに取り上げられん方の話題にはよくてよ1つ付かなかったりな笑声優個人の考えまで否定してにわかだおかしいといったり愚痴スレヤバすぎるだろ覗くんじゃなかった
ニコ生実況放送スレと愚痴スレがほぼ同スピードで伸びてて草も生えない
あれは不満が不安を煽って不安が不満を煽るループに入っちゃってるからもう歯止めが効かないなリアルタイムで愚痴スレを実況するとかもう普通にヲチスレですな
>>494
建ててもどうせ否認されるだけだからね887 名前:名無し :2017/04/26(水) 22:17:57 ID:Q5OTMyMTQ
多分BBはデレないな危ないラインまでいくと思うが
本当に心配なのは他のアルターエゴだよマジで特にメルトなんて星五なんだからデレなきゃ豚共がなに言うかわかったもんじゃない
これ見て分かった
愚痴スレの一部の奴は害悪だ>>491
声優さんのファンサービスにまで地雷だなんだと言い出したのはさすがにビックリですよ…>>490
それは流石に印象操作
よその愚痴スレもこことそう変わらんわ愚痴スレは月の裏側。悪性情報の塊。
愚痴スレが被害妄想や邪推で叩いてる!って信者が言ってたことが大体現実になったからああなるのもしゃーない
>>大体現実になったから
いつものことながら超早漏でワロタ愚痴スレの懸念って要はデレるかどうかでしょ
まだわからなくね?
まあアルターエゴはデレそうだけどまぁ、愚痴スレなんてゲハ版KOTYみたいなもんだし、超早漏でも多少はね?
めれむの用意した掲示板に定住してレスポンチバトルでスレ伸ばして「反乱だ~」みたいにドヤってる姿とか可愛いもんよ>>503
あなた品が悪いです
規約を読んでからレスしましょうねくそゲーオブザイヤーかwなるほどな
つまり生暖かい目で見放すのが正解なわけね表の方で話題に出す人が体感的に増えてる気がするしなぁ。荒らしやアンチが隠れ蓑や盾として利用し得るのは辛いかも。
愚痴スレが伸びてる時だけちょっと伸びる金魚の糞みたいなスレ
>>507
そのヲチスレまでやって来てわざわざ煽る愚痴スレ住人さん。お疲れ様です(^-^)専ブラでみたほうがええで
みかけたら透明スレッドあぼーんでええんやわりと本気で、わざわざ見に行って文句言うの意味わからんわ
ヤバイのわかってるなら見に行かなきゃ良いじゃん
ワザワザ見に行って文句を言うのは何の理由があってするのよ>>514
実際にコラボ実施されてないからちょっと違わない?
どちらかというとフラゲでロアの情報出回った上でカルデアエース買いに行くって方が近いと思うけど愚痴スレ民の考え方を改めさせたいってのは傲慢じゃね?
したらばからでもにっしょんにわざわざきてアンチ活動してるやつはどう考えてもまともじゃないんだから
構うだけ自分が気分悪くなるだけだからやめたほうがいいよ。
まぁファンサイトにアンチスレはいらねーとは思うけどさ。なんでここ非表示にならないんだろか
愚痴スレはアウトでヲチスレはセーフってのはよう分からんわい
どっちも負の感情に満ちた場所なのに愚痴スレないとあいつら他所で暴れて飛び火するだろうし、隔離スレとして愚痴スレは必要だとは思うけどね
個人的には好きなんだけどなぁ愚痴スレ 新情報でいちいち暴走したりお通夜になってたり 見てる分には楽しいところだよ
もし2chみたいにレス検索機能があったら、このスレで「愚痴」で検索したら8割ぐらいありそう
>>525
えっ!この掲示板sage進行とかあったの?>>527
あそこまでスレ番言ってて変えるのは無理だし、驚いたらそっとページ戻れば良いんじゃないかな……まあヲチスレ化してるのはホントに笑うけどね
向こうで声優叩いてる晒し〜とかやってること変わんなくね?>>516
ガンスルーキメるのが最善策ってのは同意
本スレがアンチスレ化しまくったコンテンツを渡り歩いてきた俺が言うんだから間違いない
関わらん方がいいものってのはどこにでも発生しちまうからな
それを嘆く気持ちもわかるっちゃわかるけど
排除を試みるよりは徹底的に無視した方が良い
でもにっしょんのためじゃなくて自分の精神状態を健康に保つためにな>>534
そもそもここは関係無いスレに愚痴スレの話題が飛び火しない為のスレ定期>>534
ヲチスレの馬鹿馬鹿しさと民度とか最悪だけど、確かにスレタイ的には問題はないねだいぶ前の方のレスにもあるけどここなくなったところで他のスレが荒れるだけなんだよなぁ…
愚痴スレがなくなったところで愚痴がなくならないのと同じでここ潰しても何も解決しないスレについて語るスレっていうから覗いてみたら愚痴スレの文句言うスレだった。
なんか、もっと過疎ってる板に対してここは面白いよとか、この板はあちらの板と重複内容じゃないか。とか話す場所だと思っていたのに。
ここも結局愚痴なら非表示にして欲しいです。愚痴スレなくなったら住人が他所で暴れるってよく聞くけど、少なくともなんでさがある表には来ないんじゃないかなあ。彼ら自分のコメントになんでさ押されるの極端に嫌うみたいだし
結局愚痴スレの愚痴だし、本質的にやってることは向こうと変わらないんだよね
大体、スレチな所で愚痴を言う方がよっぽどオカシイし民度悪すぎると思うわこのスレをそうするかどうかは別にしてそういうスケープゴート的スレは必須だよ
それこそ「愚痴スレの愚痴スレ」を立てようと何回も提案されて猛反発で消え去ってきたけど「そんな不快なスレは存在して欲しくない」みたいな感情論じゃ片づけられない問題だ
例え他のスレが荒れようと不快だから存在すら許せない!じゃそれこそ愚痴スレを不快だから潰そうとしてる馬鹿と同じになっちゃうそもそもこの掲示板が出来る前と以後で表の愚痴の量なんて変わってないしな
>>541
そんな事はないぞ
消えるコメが増えるだけ>>542
それよ
1番の被害者はあのスレだったからな
愚痴スレがヲチされようとここが愚痴スレ民と反対民がレスバトルするスレになろうと、無関係なスレが燃えるのを防げるならそれが1番だわ
口で言ってもわからん奴らにはごみ箱設置して一掃するのが有効って他ならぬこのスレが証明しちゃったからな>>550
失礼しました、『スレ立て検討スレ』です
スレ立て検討スレをよろしくお願いします>>540
宣伝するスレにするのアリだね
細々と続いている過疎スレを支援できれば良いよね>>555
一人だと辛いが二人もいればチャットみたいに使えば勢い伸びると思うんだがなぁ次スレ立てるのはいいが愚痴スレヲチスレを別に立てて欲しい
愚痴スレ以外の話したい人も居るみたいだし
愚痴スレの話は悪意の溜まる話題だから住み分けすべきだと思うわ>>554
公式絵師さんのライン引きやら名前だけ?名前+鯖+概念礼装も書く?どうしよう?で時が止まってるので助けてください>>559
早めにそれでスレ立て検討スレでテンプレ作ろうぜそういえば、スレを過去ログ化する基準はどの辺なのかな?
多分○○日以上書き込みがないスレって感じなんだろうなとは思うんだけど>>556
正直もうアドバイス出来る状況を超えているので…
楽しみにしてるやで>>517
まあ今日はタイミングが悪かったところもある
公式が新情報出すとああいうところはだいたい荒れるから>>548
完結済みの作品の話は既にどっかで語ってるだろうし何か動きがないと作品系のスレは話題が少ないかもね
アニメ始まったらapoスレは盛り上がるんだろうか>>569
スレには流れや雰囲気があるからねぇ愚痴スレは最初は軽い愚痴やらで批判までには行かなかったけど流れが加速しすぎてブレーキも効かないまま今の雰囲気を出来てしまったというところか。
愚痴や不満があるのはわかるが4時間で2スレ消費って大丈夫かあそこ>>568
なるほどサンキュー>>551
あそこはトイレみたいなもんだけど同じ奴が延々と居座って流さずに糞を量産して自ら糞にまみれることで更に発狂する悪循環ができてる>>569
別に相手を完全に理解する必要はないからそれで良いんだよ
感じ方は人それぞれで感想に正解も間違いもないからね
貴方の感想も間違いではないし彼らの感想もまた間違いではない
だからこそ他の人の考えや思いを否定しない様に注意が必要なんだけどね
個人的にはあそこが行き過ぎないか心配な気持ちもあるし彼らが不安になる気持ちも分からなくもないしそしてここでヲチると言う訳ね
あ ほ く さ愚痴を吐きに行こうと思ったら想像以上に憎悪が渦巻いてて引いたってケースもある
自分がまさにそれで素材ドロップ渋すぎだろとかシリアス展開でもギャグ挟むの嫌だなあ程度の愚痴を吐こうと思ったら、坊主憎けりゃ袈裟までの精神なのかFGOを楽しんでる人すら罵倒しててドン引き
過激な書き込みや頭に血が上った感情的な罵詈雑言とか愚痴スレのテンプレで注意されてるのに止まないあたり手のつけようがないんだろうな愚痴スレを愚痴るスレはやっぱり立たさせもらえないみたいだな
住民の総意はこのスレを掃き溜めにしろと言いたいらしいそりゃあずっと臭い物には蓋をして見ないふりしてきたサイトだもの
凶暴化してる愚痴スレもその愚痴スレを潰そうと暴れる連中もまとめていないことにしたいんだろうさというか宣言してから立てた方がいいのでは
深夜なのも合わさって荒らしの類いかと思ってしまったよ何も言わずにいきなり建てたらそりゃあね、、、
>>551
完全に泥に汚染されてる感あってもうダメみたいでますね…>>518
そう、まだ確定したわけじゃないんだよ、公開されてる部分なんて一部だし
今楽しんでる表の人らも「う~ん…」って首傾げるか現状に不満タラタラな人らも「見直したわ!」と掌返すか、どっちに転ぶか全然わからないんだ
それなのにヤバイ!地雷だ!冒涜だ!ってハナから決めつけてかかってる、CCCコラボは駄目だと確定した事実のように騒いでるんだものもう同じようなもんじゃないかな?
スレ立てするなら宣言したうえでなるべく利用者の多そうな時間帯がいいよね
スレ乱立させた荒らしも以前いたし不意打ちはいかんつまり結局ここはヲチスレとして使うでFA?
>>566
アレもうアンチスレ一歩手前だろ…>>581
そもそも愚痴スレとか使わない層からしたら、変な奴らが騒いでそれに煽られた奴らがまた騒いで~の繰り返しにしか見えないからな。
大半の利用者は楽しい話をしたいのに、愚痴スレの話題で荒れるのなんて嫌だろうさ。ぶっちゃけ愚痴スレの愚痴を外で言う人達の方がよっぽど質悪いけどね
もう〜いつになったら終わるんだよ
この愚痴スレ民VS愚痴スレアンチ民の紛争はさぁ〜
7日間戦争で済ませとけよゴ ミ箱にゴ ミをポイしてる愚痴スレと違って、ヲチしてた人は全然関係ない所で愚痴吐き出すからポイ捨ても良い所だわ
じゃあちゃんと隔離できてんじゃん
見に行って全然関係ない所で愚痴言ってる方がやべえだろそれまぁ稀に愚痴を他のところで書きこんでる人もいるからどっちもどっちなのは一理ある
てかこのスレの用途は結局ヲチ?スレの宣伝?それとも両方?
荒れた時に注意できる根拠にするために、テンプレ作った方がいいと思うけど(遅いかもしれないが)
次スレできるかは知らないけど、きちんとルールは決めた方がいいと思うよ愚痴スレに対して不満を持つ層が一定以上いるのは確かです。そのためこのスレが愚痴スレのヲチスレ化してしまっています。
単純に他スレの感想や紹介がしたい人にとっては好ましくない事態です。ですが、スレを語るスレである以上、愚痴スレを語るのもスレチではありません。
愚痴スレを語るスレを作り、非表示にして貰うのが一番かもしれませんがファンサイトでそんな本質から外れたスレを作るのも管理人に対し悪い気もしますし、愚痴スレと愚痴スレへの愚痴スレとの間で対立が深まりサイトが荒れるのはもってのほかです。
結局、
①愚痴スレを語るスレを作り、このスレと分ける。(ただし、承認される保証無し)
②現状維持。
が今出ている意見である。
というのが現状かと思うのですが正しいでしょうか。出た愚痴スレのコテハンの人
巣に帰って
結局ここ監視してて文句言いに来たなら君はここでヲチしてる人と同レベルだよ>>594
言葉足らずで大変申し訳ない、あのスレ全員がアンチだと思ってるわけではないんだ
愚痴スレはアリでアンチはナシなタイプだよ
愚痴零しに行ったら渦巻くヘイトに当てられたから行ってないよ
あそこにアンチが居ないと、アレでも過激じゃない大したもんじゃないというなら感覚麻痺してるとは思うけど
仰る通り検討スレとか凄く困らせてたしそこはタチ悪いとしか言えないもんね、すんません
あそこで濃縮されてる悪意のほうがドギツいしトントンだろなんて思ったけど周囲に迷惑かけたのは間違いない…どこからがアンチかなんて個人の裁量だしなあ
巣に篭ってて出てこないし、印象は悪いけどスレ番一番伸びてるから需要はあるんだよね
まあしたらばにもアンチスレあるくらいだし、愚痴スレがある事自体は俺は特に何とも思わないけど、ヲチスレの方がよっぽど印象悪いかな……「愚痴スレにアンチがいる」を勝手に「愚痴スレにはアンチしかいない」と読み変えてキレる人多過ぎ
もう少しちゃんと文章読もうよヲチスレ化してることには変わりないけどな!
愚痴スレの是非に関してはここで語る必要は無いと思います。
今必要なのは、このまま愚痴スレのヲチスレ化するのか、スレの紹介や宣伝を行うスレにするのかという議論でしょう。いつまでも愚痴スレを愚痴っても仕方ありません。このスレは愚痴スレをヲチしてるし愚痴スレはこのスレをヲチしてるからどうあがいても泥沼なのよね
>>605
上のレスの人は分かりやすいけどNG機能使ってみると結構な数の愚痴スレ住人がここ来てるみたいだよ。>>597
愚痴スレに入り浸ってる人!愚痴スレに入り浸ってる人じゃないか!>>610
そうですね。結局議論が続かず愚痴を繰り返す状況ですし。愚痴スレについては語らないという条件を自スレにつけて建てるのが一番で、このスレはこのまま放置するしかないですね。>>607
「楽しんでるけどここはちょっとなー」っていうのじゃなくて「○○は悪!!」みたいにブチ切れまくってるのが増えてきてる
したらばのアンチスレでやれ消されないから認められてるなんて動画サイトに違法動画上げてる奴みたいな言い訳するなこいつ
>>614
自分の意見を皆が指示してくれるって感覚が強いからな。愚痴を吐いたからって、他人の愚痴に共感してるわけではないってのを理解してくれって感じ。>>619
釣ってるつもりはなかったけどね
雑談使ってるこっちとしては
いつまでも不毛な喧嘩してるようにしか見えないし
このまま続けるならぶっちゃけここ非表示にして欲しいんだよねー
もういいよ黙るわぶっちゃけこのでもにっしょんchそのものが一種の隔離所になってるような
- 624名無し2017/04/27(Thu) 14:54:57(1/2)
>>586
第三者にとっちゃどっちも害でしかないからね
巻き込まれる方は堪ったもんじゃないよ
自分がいるスレでいきなりスレチなレスバトル始まるとか通り魔に襲われるようなもの
今は他スレで第三者が襲われる確率がグッと減ったからそれだけでも御の字だよ>>627
見ず、話題に出さないのが最高だからなあそこ愚痴と言い張ればマナーもルールもないからな
罵詈雑言が平気でまかり通るし自浄作用もない
個人の中傷も当たり前、暴言も当たり前、あれが同じ作品のファンだとは思いたくないが、外から見れば同じサイトの利用者で括られるんだろうなID被ったけど上二つとは無関係
>>630
確かにスレのルール守れてる人がほとんどいないな>>637
暴言って具体的にどれ?ID変わってた
同列とか何とか言ってるけど、ここスレタイ詐欺過ぎるし、向こうは非表示だから見に行かなければ良いんじゃないの?
マジで次スレあるなら別にしてくれないかなちなみにどこからが「スレについて語ってる」でどこからが「スレをヲチしてる」になるの?
愚痴スレについて語るだけならスレチにならないはずなんだけど愚痴スレを愚痴るスレを立てようとしたって毎回非承認になるから仕方ないね
スレ立たせないようにしたところで他のスレで騒がれるだけなんだけどそれを住人が理解してないからねここの泥が他のスレにまた溢れることになるかと思うとゾッとする
>>646
すまんな。>>648
スマホだとコロコロ変わるから困る何がヲチなのって、愚痴スレの愚痴言ってんだからヲチスレになってんじゃん
つーかどのみちこのスレ重複してない?
次スレ要らんだろ>>651
どこと重複してるの?他のスレの愚痴を言うとヲチになるってヲチって言葉の意味理解してる?
>>649
酷かったよなぁ。新しいスレを建てるかどうかをするスレで延々と愚痴スレの愚痴を垂れ流して、そして挙げ句の果てに「こんな流れなんだからここはヲチスレだろ」なんて言うんだぜ?
はっきり言って、愚痴スレの奴らより嫌いだ。自分が嫌だ嫌だと言う癖に他人にその気持ちを抱かせるとわからない頭の奴は。>>658
そういうでもにっしょんアンチが住み着くのもなぁ。やっぱりニコ動に動画あげた馬鹿のせいかなぁ。>>659
ファンサイトのスレで管理人批判できる自分の精神を疑うべきだな。まあ、荒らしの可能性が高いが。管理人さんへの批判?とか思ってちょっとだけ覗いてきたけど確かに言われてるね
普段から嫌なとこだから見ないようにしてるけど今日は一段とおかしくなってる
具体的には「アフィ」って単語が頻繁に出てる
荒らしっぽいのは報告しておこうあそこはそもそも表で少数派の意見がなんでさで消えるのが許せない!っていうのが根底にあった場所だからかやたらよくてよが多い
間違いなく連打してる人もいるからよくてよの数は当てにならない>>666
せやろ
びっくりしたわ
結構愚痴スレ居たけどあんな噛み付き方してるやつはじめてみたよ>>667
最初は表では雰囲気を壊すような意見を言っていて、表では何でさつけられるからここで言うって感じだった。
今は雰囲気以前にファンとしてどうなの?って意見も出てきて、まあ最初の頃の感じはないよ。>>670
CHにアフィあるの?
パソコンからだと見えないけど>>670
そんなにアフィで金入ると思ってんなら、自分で立ち上げてみればいいのにな。>>667
人が多いのは確かだけど、ああいうとこって相当数の書き込みをする常連が複数いたりレスバトルで加速したりひとつの話題が終わったらふたつみっつ前の話題をもう一度持ち出して、話す内容が途切れないようにしたり…って感じで消費してることが多いからもう愚痴スレ監視スレになってるじゃん…
たしかに最近のあそこひどいけどさぁ…まあ結局何言っても現状ここヲチスレ状態なんで、非表示にしてもらえるように管理人に報告しとくわ
気に入らないから潰したいとか陰口を言ってるとかじゃなくて
愚痴スレが愚痴スレの域を外れて暴走してるのを問題だと考えてる人たちが議論をしてるんだよ今は
承認スレでマナー違反の奴らが暴れてた頃とは状況が違う議論()とか建前で結局ヲチしてるだけじゃん自治厨気取り?
>>680
読み直した結果ヲチスレだとしか思えないんだが議論してたのかよ
ただの、愚痴スレの愚痴スレだと思ってたわ
議論するならちゃんと人集められるスレタイにしなきゃだめだろ>>681
NG機能使ってみたら君愚痴スレ今立てようとしてる人だね
凸でもしにきたのかな?>>680
うーん
一通り読み返して見たけどやっぱりヲチスレですね>>685
ここで書いてるなら住み分けできてるでしょ
そのために建てられたスレだし>>685
住み分けも何も元々そのためのスレだぞここあそこ自重しないし注意を受け付けないしもう愚痴を逸脱してどんどんエスカレートして歯止めもないし
外部スレで話すしかなくなってる向こうで自分の意見は正しい!俺たちは型月の未来を憂える聖戦士!って肯定されてばっかりだから否定されるのが許せないんだろ
住み分けができないからこのスレ建ったんしまゃないの?ブーメラン?
議論して方向決めたいなら自治スレたてて愚痴でなく話し合わないと駄目じゃないか?
そりゃあ愚痴スレ民はこのスレ潰したいやろぁぁ
自分らにとって不快な存在は許せないだろうし大体、非表示のスレわざわざ見に行くって時点でヲチ以外の何者でもなくね?
議論とか言う人居るけど、ここで愚痴スレの議論したところでどうなるんだよ……このスレはこのスレで不快だから愚痴スレ同様非表示にならんかな
それにそうすればこの煽り合いも少しは減るでしょ>>691
だからこのスレで話してるんだろ?
因果関係理解してる?>>695
どうにもならないよ
他のスレに迷惑かけないだけのためのスレだもん
これだけ伸びるんだから愚痴スレと同じで需要あるんでしょ>>698
議論するのはいいんじゃない?
他のスレに迷惑かけてないし上で何度も言われてるが
このスレがなくなったところで別のスレでこの類の話題は継続するからどうやってもこの話題はなくならんよ
だから他のスレが荒れるよりも専用のスレで住み分けようってのがこのすれが立った経緯だだからこの前夜中に連打して建てたのか
急に夜中にこのスレ建ったから荒らしかと思ってたわ
需要あるなら次スレはスレタイ変えたら?
流石に分かりにくいよ需要があったと取らず連打したと決めつけるあたりに意図が滲み出てますよ
いや夜中見てたけどあの時間でやたら認証速度早くて連打にしか見えなかったんだが……
とりあえず次スレあるならマジでスレタイ変えた方が良いでしょ>>690
流石にそれは…
まぁ言いたい事はわかるけどあまり煽らんほうがいいだろマジで3時ごろにあの速度は工作にしか見えんかったぞ……
まあ需要があるっぽいから良いとは思うけどこのスレ不毛すぎて草も生えない
これが自治厨ちゃんですか深夜帯であったこととあの速度での承認は荒らしにしかみえんぞ…
自治厨による愚痴スレヲチスレだからね
次スレあるかどうか知らないけど、こんな中身じゃ非承認されそう今も12時でまるで連打競争でもしてるのかよってぐらいに愚痴スレの承認コロコロ色が変わってたんですが。
愚痴スレ民を愚痴スレに隔離してるんだ、無くなったら溢れるんだって言う割には非承認押すからね
結局潰したいだけなんだろうけどさ>>711
同一人物とは限らんぞ?
スレに書き込まないタイプの人間かもしれん。
お互いにあまりピリピリするのはよそうやだから仲良くしようよ…愚痴スレだってよく表を批判してるだろうに、愚痴スレを批判するスレがあってもいいだろ。
>>713
なら愚痴スレに突撃する者が後をたたないのと同じで、このスレが突撃されるのも当然じゃない?>>709
スレ建てスレがようやく平和になったのに
また愚痴スレ&愚痴スレ愚痴に荒らされるのか…せめてここも、非表示になればな…
あちこちのスレに出没したりする対立煽りって一体何が楽しいんだろうね
>>714
少なくとも承認された以上、このスレに限っては存在権があるだろ。不満なら次非承認すればいいし。
愚痴スレに特攻する奴がいるからここを特攻してもいいって…特攻してくるやつ肯定しちゃってることになるが…やっぱヲチスレだな
愚痴スレが伸びたらここも伸びるのな
ほんま金魚のフンみたいなスレやで>>724
さっきから単発で…(違うかもしれんが)
対立煽ってんのはそちらでは?愚痴スレでもここでも、他のスレでも
相手を煽るような事はやめようやこの罵り合いがスレ建てスレで行われなくて本当に良かった
何このスレ、キチ○イしかいないの?
めっちゃ伸びてるけど、悪いが次スレあるなら非承認押させてもらいますわ……>>731
そうですね。すいませんでした。なんや、今の茶番は
あのスレのスレタイすら見たくないって言うなら、専ブラでスレッド用にNGワード突っ込んどけば見えなくなるのに…と思う
自分は愚痴スレ使ってたけど、自分の意見よりあまりに過激で合わなくなってきた。それはおかしくないか?って指摘したら、自治厨かよって言われた。それが複数回あって、あそこは自分の意見が絶対な人間がほとんどなんだと気づいた。だから、どこかで愚痴スレのあまりに行き過ぎた発言を否定したかったから、このスレがあるのはいいぞ。
ここも非表示にならんかな
あそこのこと愚痴ってるだけだもん
あそこの連中と大して変わらん>>737
非表示にしたいなら、ちゃんと管理人に頼まなきゃ。愚痴スレは他のスレの迷惑だから何か対処お願いしますって頼んだぞ。
文句言うだけで何もしないなら、何の意味もないぞ。他のスレに迷惑というか愚痴スレ反対民のゴネでなったようなものなんだよなぁ…
管理人に頼むのはそれで正解だけどね>>740
結局愚痴スレ関係のレスバトルは避けられないからな。ならどこかで集めて余所のスレが荒れないのが一番。愚痴スレ批判は別にいいよ
俺もつい最近までは愚痴スレ民だったけど
ただ、愚痴スレであった事を脚色してここで言うのはどうかと思うなあ
そんなに火種生み出してどーすんの>>742
その脚色して~っていうのはどのコメのこと?このサイトはログが残るからね
ちゃんと探せば脚色なんてないと分かるはずだけど脚色というか、向こうでも反論されるような過激な一部の意見持ってきて、これが今の愚痴スレだ!みたいなのは多いね
まあ痛い少数派の発言をその層全体を主語にして批判するのはよくないとは思う
それこそ痛い月厨を見て型月ファンはどうせこんな奴しかいないんだろ!みたいな反応されたら嫌だしねつまり脚色は別になかったわけですよね
はぐらかしてるけどてかスレの性質上アンチっぽくなるのはしかたないさね。(不満を吐き出すという性質)
ただあそこで過去に何十の愚痴不満を複数の愚痴スレで書くのはもうそれアンチじゃろ。
それは作品を心配してるのではなく悪いところしかみれてないのだから。
批評だったらいまみたいにならなかったかもね。愚痴スレについての管理人の意思表示が文章で欲しいな
非表示にしても愚痴スレの存在は認めてるのか無くなって欲しいのか
まあ管理人がその気になれば愚痴スレ消してスレ立てのルールに
愚痴スレやそのような内容のスレ立ては禁止って一言書けば
荒らし以外は愚痴スレ立てないことになる
だから今の所存在だけは認めてると個人的には思うんだけど考え中なのかも
忙しそうだし元ファンのアンチって自分のスタンスが変わったことに無自覚な人もいるからね
むしろ無自覚な人の方が多い>>751
信者は盲目とか言いだしたら末期どーせあそこできのこがボロクソ言われてるからここまで躍起になれるんだろ
桜井東出辺りなら絶対騒ぎになってないって断言してやるわ愚痴スレも一枚岩じゃないしな
楽しんでる人たちの目につかないようにひっそりやろうって愚痴スレの趣旨に合ってる人もいれば
コラボ楽しみなんて言ってる奴はニワカ!俺は真に型月の未来を憂いているからこそ批判するみたいなイタイ人もいる
でたまに愚痴スレを利用しようとすると後者のような過激な書き込みがよくてよ押されてて愚痴スレって今こうなってるのかと誤解される批判不満を何スレも堂々巡りで続けるのは、吐き出しスレの限度を超えてる気がする
管理人さん批判はさすがに止めている人が多かったけど
それでも頭おかしいみたいな人格批判に賛同する人がいたり
声優叩きに40も50もよくてよが付いてたり糞〇〇みたいな暴言にも制止がほとんどなかったり……>>757
FGOのシステムに対する愚痴や不満は別スレがあるの。だからあそこは型月に対する愚痴スレになってるんだけど、はっきり言って型月に対する愚痴ってそんなのいずれアンチスレになるって分かるだろうよ。
周りに否定されるから愚痴を言い合う場所を作るって時点で歯止めが効かなくなるって予想できないもんかね。
だから管理人が何言っても無駄。自分達はこのサイトの多数派に弾圧されてるって考えがスレの根底にあるから。>>754
俺はきのこの諸々の発言は叩かれても仕方がないと思ってるけどCCCコラボイベントが示唆されて情報もほぼないのに5時間でスレ消化とかしてたのは異常だと思うよ
不安を吐き出したいのは分かるけど吐き出した後も常駐して◯◯だったらどうしよう←もっと最悪な◯◯かもしれんぞ←ぎゃあああ みたいにお互いに不安を煽り合ってたり意味あるの?って感じ
愚痴スレって不満や批判を吐き出してスッキリするスレなのに常駐してどうすんだよ>>759
EXTRAの時点でクソゲーとか言いだすSN至上主義者とか、FGOやめた型月ファンやめたって言ってるのもいたりするからな。愚痴スレをわざわざ見に行って文句言うとかやってることはこっちの方がアホくさいけどね
同レベルかそれ以下だわ>>763
あ、これ日本語変だな。その逆でって部分いらないじゃん!愚痴スレ自体はあっていいと思うけど、今の愚痴スレはなーってのが正直な気持ち
独り言位の距離でリプや固有名詞極力なくして、人に聞かせるためでない漠然とした吐き出し位の距離が私的にはいい>>763
BBの扱いでああだこうだ言ってた時に、「もしきのこがザビを知らないBBなんてキャラを生み出したら、さすがにファンやめる」って言いに言ったな。
でも今回のニコ生でちゃんとキャラ大事にしてるって分かって愚痴スレの流れも変わってるかなって思ったら、センパイ呼び一つで大炎上。
結局ただ叩きたいだけじゃないか。>>768
すまん。頭が固まってたな。わざわざ見に行ってるんじゃなくて利用してるんです
愚痴スレはでもにっしょんchにあるトイレみたいなもんでしょ
尿意を催したら行くようにFGOに対する不満や愚痴を言いたくなったら行く
用を足したらさっさと離れるようにしてるけどそこのトイレがあまりに汚かったり、トイレに住み着いてる人がいるからいくらトイレが多少汚い場所とはいえ度が過ぎてるという意見がある>>770
上のレス見りゃ分かるけど元愚痴スレ民や今でも愚痴スレ利用してる人の中にも現状を問題視してる人がいるんだ
外野だけが騒いでるわけじゃなくなってる愚痴吐いたらそっと閉じればよくね?
愚痴吐きたいだけなんでしょ?
言い方とかキツイの分かってるなら他のレスつらつら読む必要なくね?じゃあ問題があるなら直接愚痴スレで言ってくれば良いんじゃないの?
ここで議論したところで何も変わらないだろうよまだここが「スレについて語るスレ」だってことすら把握してない人がいるのか
いや、愚痴スレでファンだのなんだの自称したところで不満や愚痴があるならスレに沿ってるから良いじゃん別に矛盾してなくね
在り方が嫌なら見に行かなければ良いって普通じゃない?
嫌なの分かっててなんでわざわざ首突っ込みに行くの?愚痴スレへの注意を愚痴スレにするのだって容認派と否定派がいるんだけどなぁ
特攻くんと呼んで荒らし扱いする奴もいるし、愚痴スレなんだから愚痴じゃない意見を書くなという人もいる
>>775は愚痴スレに直接言いに来いって考えなんだろうけど、愚痴スレには逆に愚痴スレの愚痴はスレ違いだから愚痴スレに来るなって意見もあるんだよ型月にたいする愚痴、不満スレなのに、まだ起こってないことに対して妄想して怒りだしてり、楽しんでるファン可笑しいよばわりしたり、愚痴通り越して「罵り」「暴言」になってる人多いもの
スレの趣旨外の人たちにスレ乗っ取られたらそりゃ避難して話し合いもしますわだいたいここで愚痴スレに対して不満持ってる人は『あっても良いけどもう少し穏やかにいきましょう、最近は思想と発言が凝り固まってて過激過ぎます』って言ってる印象だけど、ここで愚痴スレの不満について反論してる人は『愚痴スレでどんな愚痴言ってもいいだろ!非表示だし見るな!あと愚痴スレ以外で愚痴るとかダブスタ!』って言ってる印象
吐き出すって目的なのに吐き出すどころか愚痴や不満がより強まっていってるやつばっかなのがなんかなぁ
でも仮にここで愚痴スレの愚痴は愚痴スレでへ行こうと決まったところでその問題解決しなくない?
愚痴スレに行くべきではないという結論を納得していく場にしかなってないようなここを見ている愚痴スレの人たちが少しでも自重というか、投稿する前に一呼吸おく契機になればと思って書いてる
今ぐらいのスレの流れならいいんじゃないかなーと思うし
前スレは一部の人たちが酷かったけどね>>784
何回も言われてるけど、嫌なら見に行かなければ良いんじゃない?
貴方が愚痴スレ使ってるかどうかは知らないけど、使ってるなら使わなければ良いし、使って無いなら見に行かなければ済む話じゃない?表とか他所で愚痴あるなら愚痴スレ行けよ(隔離)ってしてるのに、隔離スレ見に行って文句言うとかこれもうわかんねえな
愚痴スレ擁護で嫌なら見るなといわれるとは
皆、何かしら嫌なら見るなができなくて、何らかの理由で嫌なものみちゃうから愚痴スレがあるんだろうよいや、初見のシナリオ読んでて不満とか出るわけだからそれは違うっしょ
まああそこやたら被害妄想強い変な人も多いけど
愚痴スレが隔離スレって分かってて見に行くのと先の内容知らないで文句出るのじゃそれは違くない?そんなに自分たちのレスに文句つくのが嫌なのか…
>>788
嫌なら見るなができないのが愚痴スレの人間なんだよな実際。えぇ……
ここ愚痴スレアンチ多すぎて話平行線になるしかないのか
次からアンチスレか何かにスレタイ変えた方が良いよ
それだと愚痴スレがアンチスレ的になってるって言うのと同じになるからしないんだろうけどさ>>789
だから、愚痴スレを全く使わない人間だけが愚痴スレを批判してるとでも思ってんの?
使う人間だって愚痴スレを批判することだってあるだろうが。愚痴スレ不満は愚痴スレが無くなって欲しい愚痴スレアンチがしてるって発想をまずやめろ。何この肥溜めの不毛なスレ
次スレはスレタイ変えてくれよ?
愚痴スレ以外の他スレ語ろうとした人に迷惑だからさ>>787
ネタバレ総合雑談スレで迷惑被った身だけど、「そういうのは愚痴スレ行って」って言っても「今の愚痴スレ過激すぎてこんな意見言えないから」「最近のあそこ居づらいから」って感じで逃げてきてる人やら「ちょっとの否定意見も認めず追い出しにかかるとか信者はおかしい」「愚痴スレの有り様を見れば昔からのファンがみんな嘆いてるのはわかるはず」って煽ってくる人やらが止まんなくて全然落ち着けなかったんだよね…スレ建て検討スレや独り言スレが荒れたから、このスレが出来たんだよ。
>>1を見れば分かるけどこのスレはもともと他のスレの話題で別のスレが荒れるのを防ぐために出来たスレ。スレ名がアバウトなのは紛らわしいけど愚痴スレの非承認連打を避けるためじゃない?次スレ作るなら、もっとはっきり他のスレを守る趣旨を盛り込んだタイトルにして、他のスレについて話したい人とはスレを分けるのが良いんじゃない?信者にしろアンチにしろ極論持ち出す奴は糞だわ
まあ荒らしなんだろうけどそれに釣られる奴がどちらも多過ぎ>>798
ごめん>>759
ギスギスしてる所にずっといても気分が晴れるどころかもっと悪くなるだけだよね>>796
軽い愚痴の人が愚痴スレ書き込まないとどんどん過激になるじゃんね
軽い愚痴とやらで盛り上げれば薄まるのに>>759
聖杯の泥かな?なかなか、嫌だなぁと思うのは初期は愚痴スレも表や他のスレと口調変わらなかったのに、最近あそこすごく口調が荒くなってきてるんだよなぁ
昔は書き込んでたが最近は作品は好きだが不満があるではなく
単に作品が嫌いな人が増えたような感じで居づらくなった>>806
他所の関係ないスレに愚痴スレの愚痴を持ち込むノータリンを隔離するスレ>>806
今までの流れだと愚痴スレヲチスレだよとりあえずもし次もこんなスレ建てるなら名前変えてね、紛らわしいから
>>804
それだ。内容以前に雰囲気が悪いんだよねあそこ。口調が強かったのか。>>808
あまり過激な行動はやめなextraスレとかいうextra入門者にエールを贈るスレ
>>815
別に前からu0otとかで書き込んでいるよ
愚痴スレ民が書き込んだら悪いか
こっちは他スレに迷惑かけるなら
愚痴スレに改善するよう書き込め
と言っているだけ
正直言って改善するよう要望するなら
愚痴スレに直接言えばいいだけ
他スレ巻き込んでやる必要ないから>>815
そんなん知ってるって君ヲチしてるってことやんここはスレを語るスレなんですけどね
当該のスレを見ずにどう語るんですかね>>818
唯の荒らし。
愚痴スレ民がわざわざ愚痴スレの画像張り妨害なんてするメリットはないしな。
前スレとの脈絡もまったくない。愚痴スレついに艦これ推奨してるのか?
良く他作品と比べてるしわざわざここで愚痴るために見にいくのもどうかと思うけどな
愚痴吐きに愚痴スレ行ったら汚い言葉多くて引いたとかならわかるけど愚痴スレ民良く出張してくるなぁ…たまげるわ
あの艦これ画像が荒らしなんて火を見るよりも明らか
自分で愚痴スレ荒らして、それを根拠に愚痴スレはこんなの!って叩くマッチポンプでもしてなはるの?>>825
絶対にありえないと言えないよな。
対立厨なんてものが存在する以上>>814
愚痴スレへの文句があるなら愚痴スレに来いってのは愚痴スレの総意なの?
少し前は特攻くん呼ばわりして荒らし扱いしたり、スルー推奨って言われてたのに?
総意じゃないなら愚痴スレに呼び込むような真似勝手にするなよ
テンプレ的に愚痴スレの趣旨は「FGOについての愚痴」であって「愚痴スレへの愚痴」はスレ違いだろ愚痴スレにせよこのスレにせよ、血の気が多い人が多いのはどうにかならんのか
スレも本記事もそうだけど否定からしか入っなら関わるなとしか
>>830
ミス
感想で否定からでしか入れないようならそれに関わるなとしか……わざわざ否定意見も見ろだなんて過激なのも前に本記事で見かけたし
どっちにしたって益にもならんし>>832
別に愚痴スレの批判はしてませんけど?このスレっていうほど愚痴スレを潰せみたいな全否定するような書き込みはなくない?
どちらかというと愚痴スレの必要性、有用性を認めた上で罵詈雑言みたいな過激な書き込みは自重した方がいいだろという注意程度が多い気がする
まぁその注意すら気に食わないから反論するのか、はたまた反論してるのは対立煽りで愚痴スレ民の意見ではないのか
CCCコラボ発表時に比べれば今はそこそこ落ち着いてきてはいるけど、イベント開始したらまたあの時みたいに感情的な罵詈雑言が増えそうでもある>>829
つまりそれだけこのスレが役立ってるわけだ
…冗談はここまでにしておいても
もし君が楽しく他スレについて談笑したいならもう新しくスレを立てた方が早いと思うぞ>>834
ええ…
さすがに手前味噌にも程がある…で?次スレ立てるの立てないの?
建てるならどれぐらいで建てた方がいい?愚痴スレを潰せという意見がゼロだとは言ってない
しかし闇雲に潰せという意見よりは過激な罵倒やスレの雰囲気についての文句によくてよが多くついてる気がするけど?>>838
つまり何もかもがブーメランの投げ合いということだね
わざわざ愚痴スレ見に行くな←→わざわざ嫌いって言いながらゲームするな
愚痴スレにある一部の過激な意見で全体を語るな←→愚痴スレ潰せって一部の意見を総意みたいに語るなこのスレいる?
>>840
いるだろ?このスレがないとまた溢れだした愚痴が他スレを浸食するが?
必要悪だろその辺はある意味、愚痴スレ民の意思次第じゃない?
愚痴スレの文句は愚痴スレに言えと「愚痴スレの愚痴」というスレ違いな話題を呼び込むつもりならこのスレはもういらない
議論なら文句ならは愚痴スレに書き込めばいい
その場合は愚痴スレがこれまで特攻くんだの荒らし扱いしてた書き込みが増えて議論になるだろうし愚痴だけを言える今の状況からは変化する
逆に愚痴スレに来るなというならここで愚痴スレの愚痴は発散してもらった方が愚痴スレ自体はこれまでのままだろうし
まぁ簡単に総意のとれることじゃないから判断が難しい- 843名無し2017/04/28(Fri) 21:49:32(2/2)
愚痴なんて他人に承認されるもんじゃねえだろ何言ってだこいつ
>>844
勝手に代表ヅラすんなよこのスレ次に立てるときはタイトル変更か非表示にしてはいかがでしょうか?
ややこしいので、間違って開く方がいらっしゃいますし、その防止も兼ねて。>>847
じゃあ俺が愚痴スレ代表になってもいい?愚痴スレ代表選出とかいう謎の茶番
なんだよつまんねえな
みんなもっと正直に生きろよ
せっかく数日引っ掻き回したのにこの手ごたえの無さったら
結局紛争する気合もねえし
本当つまんねえ
刃に帰るわ
みんなもよかったら来いよ
最高にクソだぜ
おれも住民もそこの管理人もなどこ縦読み?
それともこの臭い文章は真面目に書いたの?
狂犬キャラに憧れた中学生みたいでこっちが恥ずかしくなる最近愚痴スレ関係で荒れすぎだろ
ついでに言うと荒れるほどにアンチが大量発生しているなら
愚痴スレの影響力が強すぎていただけないんだけど愚痴スレのヲチスレだし荒れるのは致し方なし
真面目に非表示かつスレタイ変更を考えるなら愚痴スレ避難所とか?
愚痴スレ派生にすると結局似たような空気になりそうだけど某サイトのFGO批判動画の投稿者がでもにっしょんの名前出してたからそれ経由で低い年齢層の人が住み着いたんじゃないのかなぁ
言葉遣いの荒さとか、頭に血が上った感情的な書き込みとか30代、40代のおっさんがやってるとは思えない
勝手な妄想でしかないし確証もない戯言だけど愚痴スレの存在自体がキツいってのは心理として当然だと思う
カフェに入った時に隣のテーブルで愚痴大会やってたらそりゃうんざりするだろ
ただそいつらに何を言ったって出ていくわけないから自分が出ていったほうが早い>>857
カフェに入ったら愚痴大会してるくらいならまあいいよ
何故かカフェやら仕入先やらの悪口言い散らしてるから出てけと言われる管理人さんが非表示設定してくれてるから隣のテーブルというのも少しアレかな、言いたいことは分かるけど
禁煙席と喫煙席みたいに別れてるけど時折とてつもない量のタバコの煙が仕切りを超えて臭ってくる感じ
最近はCCCコラボというタイミングで大量の煙が仕切りを超えたから禁煙席側からの不満の声も大きいだろうスルースキルの無さはまとめサイトの中でも随一だったじゃん
>>860
結局ファンサイトのでもにっしょん内でやるから文句が出るんであって、外部でスレ建てればいいのに。いずれ愚痴スレの存在がこのサイト、ひいては管理人にとって迷惑な物になるなら、内容の是非に関わらず削除されるんじゃないかな。年齢層の話で思い出したが某VSゲームの年齢層も大学生言われてたなぁ 俺も当時 大学生だったけどゲーセンで暴れてる奴らと同じ年齢層なの地味にショックだったよ いやまだ高校生とかなら百歩譲って分かるけどもう成人なのにそれはヤバイなど思った 全く関係ない話ですみません
>>870
見てほしい
反応してほしい
共感してほしい
まぁ、人として分からんこともないが……
自分の意見を肯定してほしいというのもあるのかもな次のスレどうするかなぁ。
愚痴スレヲチスレそのままじゃ非承認連打くらいそうだし。>>869
ggrと出てくるよ>>870
そらそうよ
「でもにっしょんは~」なんて騒いでる連中の主張も、要するに「俺の言うことを支持しろ」だし
というかリアルでも愚痴はそんな感じ
過ぎるとウザがられるのもね愚痴スレ自体はあってもいいと思うんだけど
愚痴スレだからって好き勝手しすぎなんじゃないのって思ってしまう
個人的な感想だとあそこまで偏ってしまうならもうでもにっしょんで取り扱わなくてもいいんじゃないの?
とすら思える>>876
そのぐらいの方がいいかもね
どのみち非承認連打くらいそうだけど
実際に愚痴スレとしてはこういうスレが立ってる不快感と愚痴スレに直接文句を言うスレ違いな書き込みや特攻くんとやらが増えるのどっちがいいのかね
割とこのスレに触れるなスルーしろみたいな意見も立った当初は愚痴スレにあったけどパート化するとなると別だろうしな>>877
結局お前らでもにっしょんでそれやらなきゃいけない理由ないだろってのがな。>>876
ある特定のスレに思いを馳せるスレ
あかんなぁコレじゃ曖昧すぎてプラス思考のスレと勘違いした人が来てしまう>>881
補足だけど、なんだかんだ、荒れてなきゃ愚痴スレに帰りたい人も多そうだし
避難所だから、落ち着いたら帰りたいってのも込めて>>882
レスバトルとか荒れるじゃん
あそこ討論できない空気のこと多々あるよ>>882
何度言ってもそれができなかったから検討スレが荒らされ続けてここが建ったんだよ愚痴スレはでもにっしょんじゃ無くて、別のサイトで自分達で作ればいいんだよ。でもにっしょんは荒れない。愚痴スレは荒れない。愚痴スレヲチスレも要らない。愚痴をまき散らすだけなら、でもにっしょんでやる必要ないじゃん。
>>886
正確には「でもにっしょんは愚痴スレのことで荒れない」だな。どうせ思うがままに悪意撒き散らしたいだけなんだからそれを邪魔する奴は何かと理由つけて非難してくるよ
愚痴スレ内で言えば「特攻」「火消し」「外圧」、他所に行けと言えば「言論統制」脳天にブーメラン刺しながらお得意の言論統制ダー!がはじまりそうw
そして管理人のアフィリエイトが気に入らないのに入り浸る謎愚痴スレが
アンチスレまがいになって悲しい
ぼそっと不満と愚痴を言うスレだった気がする
なのに今はきのこを中心とした叩きに終始している
言葉遣いが乱暴なレスも見受けられるし>>890
ここなら何言ってもいいって考えなのかな。隔離スレとはいえ、でもにっしょん内だぞ。でもにっしょんに迷惑掛けるなら、管理人には消す権利あるんだぞ。まぁそこら辺の温度差はどうしようもない気がするなぁ...
一応まだファンである自覚はあるんじゃないかな?ふと思ったが愚痴スレは何の愚痴をこぼすかまでは決まっていないんだから、愚痴スレの愚痴を愚痴スレ内で書いても咎められることは無いよな
それを言うと愚痴スレの愚痴への愚痴も認められて訳のわからんことになるけど。>>894
きのこ云々じゃなく暴言の部分>>872
承認欲求云々なら書き込みしてる時点でみんな同じ穴の狢だろ>>900
まあ面倒くさいけどね
でも更に面倒くさい者が沸くよりはマシでしょ
一番は言われた瞬間にスクショを取る事かなミスった
>>903「2スレ目」って書いてるけど「3スレ目」ですごめん>>902
おお、助かる
それでいいと思うよ承認押すけど
多分愚痴スレとかヲチスレいらねとか愚痴スレの文字すら見たくない人たちから否承認結構来るだろうから
難しいと思ってたほうが…- 911名無し2017/04/29(Sat) 01:09:45(1/1)
この速さなら970で余裕じゃね?
速さで言えば970でもいいけど非承認バトルになって承認されない可能性を考えると早い方がいいんじゃない?
まあぶっちゃけ次スレ建たないと思うわ
愚痴スレはスレ番見れば荒らしでは無いこと分かるけど、何も知らない人から見たら愚痴スレ避難スレとか荒らしにしか見えなさそうだし>>915
NGも専ブラも活用してないみたいだし、掲示板慣れしてない人が多いのかもね表現の自由っていうとかなり大げさだけど
そういうものが有るんだから愚痴スレを掲示板から追い出すとかは違うと思うな
たしか愚痴スレ隔離されてたはずだし
互いに干渉しないのが良いと思うよ。なんか改行変な書き込みだけど元々改行が変なの?
コテハンはつけたくないけど自分のレスを分かりやすくする工夫?
それともこっちのスマホの表示の問題かな>>921
正直な話>>926
ネット初心者なんだよ
察しろ ここそんなやつ多いし句読点とか改行とかどうでもいいことで白熱するなよ...スレチだぞ
愚痴スレで
???「〇〇が〜」
みたいなことを言う奴が嫌い
勝手に代弁者気取るなやって思う>>930
それ愚痴スレ以外でもやたらあるよね
くっさ!って思うわ愚痴なんてそんなもんでしょ
主語をでかくしておけば共感してくれる人も増えると思っているんじゃないかな愚痴スレ以外でもそういうのはあるから一概に言えんわ
というか、ネット自体がそういうもんだよ。
スレチだったり場所考えずに愚痴吐き出す人が一番悪いわ
愚痴に愚痴吐いてるw
…で、ここは非表示にするの?
>>937
そもそも建たないだろ 独り言スレみたいに愚痴スレ等総力を持って潰されるわ
深夜に建ててひっそり承認するしかないだろうな まあ非承認になったら検討スレが本来の役割を満たさなくなるんだろうが…一応独り言スレは空リプとばしまくりで独り言になってないって理由で潰れたよ
で独り言スレでやってた対立がそのままスレ立て検討スレで続行されたので個人的にここ存続して欲しい
スレ立て検討スレとか雑談スレとかに戻ってこなければもう何でもいい結局利用者が多くなくてもなきゃ困るって類のスレだしな。
いやいらんでしょ
愚痴スレ内でやってろ無くても困らないよ
あったら困るの?
独り言スレとかが潰されたとか言う検討違いなレスもあるし、ただ愚痴スレの愚痴言いたいようにしか見えないわ
愚痴スレがファンサイトだから必要ないって言うのと同じレベルで愚痴スレの愚痴なんて必要なくねーか
そもそも愚痴スレの愚痴を言うスレを建てるなら愚痴の時点で重複スレ扱いだろ
>>944
愚痴スレが嫌いすぎて他スレに迷惑かけるやつがいるんだよ…
やめろっていっても聞かないし愚痴スレに行くわけでもないやつ
愚痴スレから出張もきてさらに他スレ荒らすんだよNGと報告すれば良いじゃん
何のための機能だよ一番ここが荒れてる気がするわ
あら、踏んじゃったから建ててくるよ?
>>951
建たない(確信)
でも一応ね?分かってたけど、全然承認されないね
需要全くないレベルで消えたね……
はい予想通りたちませんでした これにて終了だな
これにて終了
あとは大事につかってねそりゃたつわけないわな
愚痴スレ絶対許さないマンが深夜にセコセコ連打して建てたスレだものここ>>957
なんで削除されないんだろうな いつもは削除されているのに
深夜にセコセコ連打して建てたスレなんてなあるのがよっぽど許せなかったんだなあ、場違いな愚痴スレ民ども
そりゃ>>1が中途半端なスレ名で建てたからよだから最初は少ないながらもスレを語る場だったのに結局、愚痴スレのヲチスレに成り果てたんだから
自分たちが絶対正しいと思い込んでるバカの集まりだから、自分たちへの批判とか許さんだろそりゃ
なんでさ機能に文句言ったのって独り言スレの住人よね?
どこに消えたの彼ら>>920が心理な気がするなあ
>>964
確かに
ブーメランで消えるのは独り言スレと同じ
皮肉なもんねえまあ、これで愚痴スレの話題で他のスレが荒れたらどうするかね。検討スレが本来の役割を果たしてくれているだけに心配。
まあ隔離されてるスレに首突っ込んでってギャーギャー言ってるヲチスレなんて印象最悪にも程があるからな
そりゃ建たんわ>>967
というかここ「隔離されてるスレに首突っ込んでってギャーギャー言ってる人」が「他の隔離スレ関係ない場所」で暴れないよう隔離する場所だしな。夜中に連打して建てたんだから隔離したかった訳じゃなくてただ愚痴スレの文句言いたかったようにしか思えないわ
まあ次スレ承認ほぼ無し状態で消えたし要らないって事だしな結局ヲチスレになるだけだから要らないだろ
過度な自治厨はおせっかいだわ>>972
あっても良いとはおもうのは勝手だけど、結局ほとんど承認されずにスレ建たなかったって事は、大多数は要らないって判断したってことだからねあんまり愚痴スレの話題を広めたくないってのもあったのかもね。
まぁこのスレで息抜き出来たしこれはこれでいいじゃね、下手に長続きするとエスカレートしてしまうかもしれないし。息抜きって発想がもうアカンと思うわ……
潰れて妥当だろこのスレ……- 976名無し2017/04/30(Sun) 01:02:26(5/5)
まぁ愚痴スレの存在そのものがストレスになってる人も居るんだろうなって
ここ見て思ったかなまあ早速検討スレに飛び火してるけどね
やっぱこのスレ必要じゃない?
- 980名無し2017/04/30(Sun) 01:33:30(1/1)
じゃあうめるために
愚痴スレで愚直ったりした時もあったし、そうだねって共感できるレスも普通にあった
愚直スレがなくても自分は困らないけど多くの人が必要だと思っているならあってもいいと思う。でも過激な言葉とか下品すぎる言葉が愚直、不満のスレだからって許されたり、テンプレにダメって書いてるのに二次創作をのせる人がでたりして、人が多い分マナーが悪い人がめについたあたりで自分にはあわないなと思って利用しなくなった。たまに雑談もしてるみたいけど個人的にはただ愚痴を吐き出すだけにつかったほうが精神衛生上いいとは思う、けどどう利用するかは人それぞれだしね他の人もそうしろとはいえない
ただ一部の人だけど、愚痴スレのことが絶対正しいって思いこんでいたり主語が大きい人は減ってほしい。これは他のスレとかにもいえることだけどね
長文ごめんここまで分りやすい自演を久しぶりに見た
コピペは笑えるからやめちくり
とりあえず検討スレに迷惑をかけるのはやめろよ
あそこはスレを建てるか相談するスレだからな
スレチなレスは荒らしと同じだぞ>>987
頼む>>987
頼むぞ愚痴関係はここで収束させたいから立ってくれると有難いなぁ
こんなスレがなくても他スレが愚痴スレの話題で荒れずに、愚痴スレも誹謗や暴言なしに進行すれば理想ではあるんだが……被って申し訳ない
ch来てみたら承認待ちでここのスレから複数出てて見に来たのだが
軽く見た感じ昨日の夜無理だったのを何とか通そうとしている感じなのか?
このスレ自体似たような経緯で建っているようだし、あまりよいことだとは思えない。
それでスレが承認されたことになるのか?怪しいなと思ったら報告すればいいと思うしね
この時間帯ってのが既にアレすぎて疑っちゃうのも仕方ないよ>>993
目に付いたときにふたつも承認待ちだったからつい反応してしまったが
ひとつだったら承認待ちかってポチーしてたと思うから再チャレンジで納得しておくことにするよ
しかし愚痴関連の避難が必要って、普通には見えないらしい愚痴スレはどんな原初の泥が詰まっているのやらだめでしたー
再チャレンジとか駄目に決まってるだろ
一度否決されたんだから諦めろよレスバトーゥ勃発しまくりだったし客観的に見てここの雰囲気あんまよくなかったし仕方ないね
あんまりどころか最悪だよ
非表示スレでもないしよっぽど良くない
まあもう埋まるしさようなら結局愚痴スレアンチが一番害悪って分かるスレだったので収穫はあったかもね
スレについて語る
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています