このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6172/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html一年やる場合だと、多分セレブロは中盤でやられそう。
あと、恋愛回が盛られる。
コスモスとかほぼ全員に恋愛回あったし蛇倉とハルキが帰還したら何故かストレイジにビランキが来てて更に戦闘中にオーブが来た時の隊長の棒読み「ウルトラマンを援護するぞ」は嫌々感溢れてましたねぇ立場的に援護する以外選択肢がないが故の悲劇
>>1
建て乙
皆は初めて見たウルトラ映画は何?俺は超ウルトラ八兄弟だった。昔はウルトラマンかっけーって感じで見てたけど、年を取る度にどんどん面白くなるのはズルいわ。>>2
存在しない記憶を植え付けられた人は処理しますねー。>>2
ゼット「マジですか。ゼット30話あるんですか!楽しみですね!」
ゼロ「頭大丈夫かお前」特空機ギャラクトロンがアーストロンと闘ってた時には思わず泣いちまったよ…。とうとう本正義のロボットになったんだなって…。
>>3
人間のヒロユキが見様見真似ウルトラダイナマイト後もピンピンしているのを見て考えを改めたんだろう。いやー50話にサプライズでジードからのゲスト多かったな
最後の敵の一体が禍々アークベリアルだし
モアは中の人が引退してるけどゼナ先輩と結婚したことで産休中とか中の人ネタもかますし
ジードがベリアロクを借りて
「「デスシウムスラァァァシュッ!!」」は熱かった。
終わった後に
ベリアロク「やるじゃねぇか。おまえと旅するのも悪くは無さそうだ」
ジード「…楽しいかもしれないね。…父さん…」
は褒める父と褒められた我が子、みたいなifも物悲しい>>10
右下の圧倒的お前じゃない感が...せめてバルタン星人辺りをですね...いやコイツがバルタン星人?ハルキと共に旅立ったゼットだったが、前方不注意でワームホールに吸い込まれ!別の並行世界に!?
そしてたどり着いた先で休息を取るも束の間、あのスフィアが襲来!変身して応戦するも苦戦するゼット達2人の前に、あの海の巨人と正義の巨人が次元の壁を越えてやつてくる!!ウルトラどなたァァァァァァ!?YouTubehttps://youtu.be/JB5m76vS8Vo
>>10
お、バルタン星人も出るんだ。
出番久しぶりだな。>>5
ハルキさん「あなたが隊長の知り合いですか!俺隊長の部下のハルキって言います!」
ガイさん「成る程………ところでジャグ(ry」
ハルキさん「あとそっちの人は隊長の愛人と聞いたんすけど本当っすか?」
隊長「………(無言)」>>10
アベルとゼットくんの熱烈なコントにはウルトラ腹筋崩壊したぜ、まさかあの時のリベンジで本当にケツ筋きたえるかよ!?>>19
レギュラン星人が最初善良なバルタン星人に化けたりするわ
最後はアーマードダークネスに吸収されてあっさり死ぬわで完全にネタキャラで草でしたよ。ジオウのミライダーネタバレ会話よりも影響範囲が広い「ウルトラマンZ26~50話」
>>15
そしてジード先輩も俺とハルキの危機に何故か普段よりテンションMAXで参戦!ウルトラ負ける気がしないぜ!>>22
ウルトラマンの歴史が変わるってそういうことか。>>9
いやあまさかのまさかの海東&ジャグラー&ブラッドスタークの共闘からのキャスターリンボ 討伐は熱かったな!>>22
スレどころか監督やウルトラマン変身者複数にまで及んでます・・・ウルトラマンZ2期は良かったね…
個人的にはユウキマイさんの活躍が好き。ストレイジに入ってやるのがユカと一緒にマッドサイエンティストのネタやってるのが面白すぎた
最終回ではユカとカブラギがセレブロを捕まえるシーンのパロディまでして自由過ぎだよあの人wまさかウルトラマンZ32話にクリヤマ長官の変身回が来るとは思わなかったぜ…クリヤマアクセスカードはプレバンいきかなぁ?
今来た…………なんだ、タイムジャッカーの仕業かぁ
まあタイガも39話あったし、Zが50話あってもおかしくないな()
しかしオーブ村は変わらず燃えてんな…。
>>40
「フフフ…違うって。ウルトラマンZは全50話だよ」>>35
あれ、そうだっけ?
ギャラファイ3章の方があとだと思ってた。
まあ良いや、どっちが先でも見れればヨシ!https://mobile.twitter.com/negishi_takuya/status/1340931765846769664
激撮!UPG密着24時とかウルトラマジで見たくなるんだけど
後劇場版タイガのやつやろうとしててダメだった>>46
ゴル“ゴ厶”め“!! ゆ”る”ざん”!!デストルドス君レジェンドでウルバトに来ないかなぁ…久々にめっちゃ好きになった怪獣だわ
>>47
(介錯は)マーカーセーテ>>52
ヒントはレッドキングの卵だな。https://mobile.twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1340956200087633922
セレブロ「ガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタガタ」縦乙
ここが新手の異聞帯ですかみんなギジェラの花粉でもキメてるんですかね
いやあ、デビルスプリンター編が始まって全平行世界中のデビルスプリンターを持つ怪獣が地球に集まってきた時は驚いたぜ!
その影にセレブロがいた時はまたお前かと思ったけど、アークデストルドスに寄生した時に多数のデビルスプリンターとベリアルメダルの影響で素材にした怪獣たちの怨念が蘇りその怨念に精神が飲まれていった時はざまあとしか言いようがなかった。
まあ生きとし生けるもの全てに怨念を持ち仇なす暴走状態のラスボスを残しやがってとは思ったが。>>58
まあギジェラもZに出るからな(ギジェラエキス常用者並感)>>56
コンティニュー!コンティニューはないのか!?https://twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1340899034177830912?s=19
ウルトラマンZ、海外でも高評価でウルトラ嬉しいでございます。>>38
個人的にはりえりー来てほしい>ピンク枠
マジに考えると白倉Pだし、無難にベテラン&若手で揃えてきそう>>63
ギャラクシーファイトからのウルトラマンZからのギャラクシーファイト2と上手く繋げれてるおかげで海外での知名度が上がってきたよね。>>62
助けられるはずだった人間を怪獣にして助けられないZをあざわらうウルトラマンマヒトとタルタロスにははらがたったな…。https://bbs.demonition.com/board/6174/?res=950
自分が昼に他作品スレで貼ったレスを再利用それにしてもエース兄さんのメダルの力なしでもウルトラホールを開けられるようにする特訓回は熱かったな!
そして完全に自分の意思で常時開けられるようになった時に覚醒した新しい姿の「ゼータハイエボリューション」はオリジナルとアルファエッジの系譜の姿でスタイリッシュでかっこよかったぜ!>>54真人役見てたらノッブに悪辣宇宙人か闇落ちウルトラマンとかしてほしいな
いやぁまさかタルタロスの上役のアヴソリュートエリュシオンがウルトラマンレジェンドメダル、2つ目のアトロシアスメダル、グリーザメダルでフュージョンした「超生命体 Aエリュシオンインフィニティ」が最終回のラスボスとして立ちはだかるとはね
>>73
それは最早大河ドラマなのよ・・・>>75
(タルタロスの上司はマジでいそうで困る)>>71
1段目1番左の怪人っぽい奴だれだ…こんな奴ウルトラシリーズにいたかな…いたっけ…?
誰か詳しい人全員教えてェェェ!>>73
龍臣プロの生誕から今までを描く超大作か...胸が熱くなるな...>>89
ファン(監督・歴代主人公他)制作のウルトラマン・・・時間が歪んで現れたティガダークとイーヴィルティガ回やるとは思わなかったよね
ゼットもティガに興味持ったような描写もあって
オデッセイへの伏線いれるとは...
しかもラストで初代ティガがダークに風評被害への文句を言うサプライズにはびっくりだよ...
しかもイーヴィルの本名まで明らかになるとはね...>>86雑草は伐採よー
ウルトラマンZ
グロテス星人登場回でセブンガー操られるかと思ったらそのまま座り込んだでじっとしてた理由が自分が守ってる街を壊したくないからって理由だったのはちょっと泣きそうになったよね
まあ、無茶な体勢で長い間整備なしだったから
整備班総出で50時間かけて修理するはめになったけどね>>92
今度は敵幹部役とかも面白いと思うまあゼンカイジャーにゴーカイジャーは確実に客演するだろうな
>>99
1本で良ければと体毛差し出す大御所様>>87
今回の避難済みはセレブロ対策だろうね
民間人の避難が中途半端だとそのまま市民に寄生でトンズラされかねんエデンの変身ポーズ映画を見たあとと前じゃ印象が違うなぁ
YouTubehttps://youtu.be/TDPjYLtVi7E
>>110
ライダー関連なら、ゼンカイザーが加古川くんの人だったら皮肉効いてていいかもね>>107
君はそろそろ物語が加速していきそうだから期待してるぞ。>>109
エグゼイドも短かったし、脚本の高橋さんは削って綺麗に作り上げるタイプな人よね>>112
お前の父に聞け→なら父さんはどこだ!?→15年前に殺った もかなり酷いと思うの
来週のあらすじ読む限り、トウマも「俺は仲間を信じる!」からの「組織の中に裏切り者がいる! 俺は上条さんを信じる!」っていくらなんでも純粋過ぎてギャグかな? ってなっちゃっいそうなのでネタキャラの過剰供給すぎないかな……>>107
毎週同じこと言ってるね君>>9
やべぇ、アイアンサーガの実写CMのせいで否定できねぇ>>119
赤と黄色の足首とかどーみても手首になりそうだしね完全生命体イフが出てきたのはグリーザやデストルドス級の危機だったな
ヘビクラ隊長が特性を知ってたおかげで宇宙に移送する方針になりかけたのをバロッサ星人三百三十三男が余計なことして暴れさせたから嫌でも攻撃せざるを得なくなったのが痛い
上手いこと宇宙に帰らせられたから良かったけどあれは奇跡以外の何者でもなかったな>>119
このロボット達が巨大化するらしいね。>>111
当たり前だけどやっぱりノールック変身は難しいよねって感じるやつ。>>112
でも、思い出の写真をずっと持ち続けてたのはなんか好き。>>110
ヒカル先生の教え子(ガチ)が戦隊ヒーローになったら感動モノ>>126
ゼンカイザーが何かメカ乗るかして5体合体も見たい>>121
これは主人公>>130
遊びやすそうで良いデザインだと思います。>>133ミスった
ウルトラマンの話題が爆発して話題が多いから仕方ない
ゼロワンの映画のおかげでちょくちょく仮面ライダーの話もしてるが>>131
詳しくは映画見てくれとしか語れないがあれは魔剣と呼ぶに相応しかった>>135
平成は濃すぎて気付いたら溢れてるからな>>124
尚ウルトラマンZは放送時間0分の26〜50話で盛り上がっている・・・いやどういう事だよ>>139
月島さんが制作スタッフに記憶を挟んで制作させたんだよきっと。まさかウルティメイトフォースゼロ客演回がジャン型宇宙用特空機開発のフラグになるとはな。確かに宇宙船になれて居住区があるから適しているが。
>>142
セイバー系の剣のプロップとかも欲しいよねぇ…>>130
盗作剣千盗(サウザンド)来たな…>>148
アカレンジャー+ビッグワンなゼンカイザー以外はゼンカイジュランのモチーフの大獣神いたジュウレンジャー含めて平成戦隊になってるんだよな
ゼンカイザーが45でロボヒーローはモチーフ元のそれぞれの作品順が額に書かれてるのが面白い>>152
アメイジングヘラクレスキー挿せばわくわく動物アタック使えるから要る(鋼の意思)メタルクラスタの銀蝗とかも再現出来るのがずるい
そしてあの45歳フレイミングタイガーお気に入りだよね>>93
いやあ、天津垓がアークに悪意を植え付けてヒューマギアを暴走させる原因を作った理由があらゆる悪意のデータを集めて解析する事で全ての悪意を事前に察知し防ぐ究極のセキュリティシステムを開発する為だったと判明した時は痺れましたね
その後アークゼロを闇討ちして吸収し究極の防衛システムもといアークサウザーとなった社長に対抗する為に或人がトリプルゼロワンを開発して1000%vs0001の構図を作ったのも凄かったわ
まあ一番の見所は99話で蘇ったアークワンに対して二人の社長が協力して『1』000%+000『1』の仮面ライダーゼロツーを開発して立ち向かう所なんですけどねメタルクラスタ中盤フォームとしてもやっぱりめちゃくちゃ強いよな
>>160
ゼロワンドライバー単体での最強フォームだしね
能力は敵よりだけど
使ってるのが社長でよかったよ
でなきゃもっとエゲツない攻撃しまくってたろうし>>164
録画で見るにしてもCM飛ばしで玩具への関心落ちるのもありそう>>154
慣れ合わないけど脅威に立ち向かうためなら力を合わせる姿は立派な仮面ライダーだったよ>>166
変身して戦ったのは終盤だけど、参謀役と探偵役としてはめちゃくちゃ頼りになるな
亡も美味しい役貰ってた>>165
ZAIA関係が実質天津の独走状態だったからあれこれ天津に集中されたところは感じられる>>166
1000%も本人なりに反省して贖罪のために動いてはいるから…
そんなことちっとも表情に出さないから質悪いのが厄介>>150
しかも操縦者がその場に居合わせたリッくんとは思わなかった、いやあの時点でリッくんはインターバルで変身できないしハルキはゼットになってるしヨウコはウルトロイドゼロ、ヘビクラはキングジョーでバコさんはセブンガーに乗ってるから乗る人いなかったとはいえいきなり一般人乗せちゃうのはどうなのって思った>>170
キングジョーSCの合体シーン回数少ないけど好き
あとキングジョーSCと言えばVSグルジオライデンで皆に「そういえば分離で回避出来たし元のキングジョーにそれで回避されてたわ」って言われてるのは笑った>>164
放送枠変更+パワレンの売上がバンダイに来なくなったのコンボで一気にやばくなってきた感じなんだろうな。さらに今年はコロナでやばくなるという。>>173
簡単に言うと尊敬する人に幼少期のトラウマほじくられた上に人生否定されてキレたのだな>>180
あかんプロが画面に張りついて余計悪化してる!>>179
相棒枠に安元さんと杉山さん来そう>>186
敵要素出すなら悪意ラーニングしたのに気づいて商売のチャンスと見て利用しようとしたとかでいいしね>>187
黒のカラーリングも目立つのが渋さもあるよねスーパー戦隊の二次創作クロスオーバー考える時に『そういやスーパー戦隊って自由に並行世界移動できる奴いないよな』っとことでどうしても行き止まるのでゼンカイジャーはそういう意味でも革新的かもな
>>173
ああ、なんか納得。
あと、あくまで戦争やら人間の負の面を教えたらあんな感じになっちゃってちょっとショック受けてそうこれからなかよくなればいいよね★ニッコリ
>>161
まぁ、アークに悪意を学習させはしたけどアークがああいう結論に到達したのは完全に予想外
みたいな感じ受けるのところどころあるから何とも……
■■が■■■■に■■■みたいなのが■■垂れ流しだからこうなるんだ
ってなんか変な事言ってたし俺…なんだかんだあったけど、やっぱゼロワン好きだわ…(映画見てきた)
>>190
キャラ立ちの必要性強くなかったのに何故かかなりのキャラ立ちしてしまったのキマってる>>73
つーか龍臣プロが説明役とかなんやねんwww>>199
下3つは本人の問題なのでは...?>>198
本編後はイズを失ったのが思い切りトラウマになってヤバい方向に覚悟決めちゃったし……。
ゼロワン超全集はどれくらいまで書かれるんだろうなぁあっ、BSでモスラ対ゴジラやっとるやん
>>199
マジかよ…ユグドラシル絶対許さねぇ!!>>208
爆破、炎上も引き立つのが絵になる>>199
強引に開けてプログライズキーがばがばにするからいっそのこと一定以上のパワーないと開かない(認証できない)ようにランペイジバルカン作ったの1000%やぞ。部下想いじゃないか>>131
パンフレットで長剣って紹介されてたぞ。>>200
公式のフォローになって無いどころかむしろ火種になるケースってたまにあるよね。>>213
恐竜、ライオン、ドラゴン(マジキングだから魔法)、車だから次はニンジャ欲しいな>>217
「「「「断る!」」」」ゼットの39話でデビルスプリンターから培養されたニセベリアルvsベリアロクのラップバトル始まった時は製作陣の正気を疑ったけど、まさかの盗掘されたエメラル鉱石でアークベリアル再登場には度肝抜かれたよね
その後ゼロが駆け付けてソードレイウルティメイトゼロとデスシウムスラッシュを合わせた斬撃で切り伏せたのウルトラカッコ良かった…>>217
これから仲良くなれると思ってるのが草よ。まぁ、無駄にウザくて面の皮が厚いのが1000%らしくて好きよ。後、門だと動物園感がある。ゴリラだからか?>>219
これ遊戯王AVでの
次回で主人公たちの秘密が明らかに!?→いつものテンプレやっただけ→ズコー!
思い出したわ
意味深なことやるフリしてやらないってさあ...>>223
青二才ことニンジャマンリメイクとか>>223
ニンジャマンの弟分な新ロボでカクレンジャー、シンケンジャーそれぞれを模したロボになるようなのください(欲張り)>>225
幾つか前のスレで『不破さんはゴリラ、ゴリラは不破さん』とか書かれただけはある。>>199
1000%が悪い所が一つしかなかて草。ゼンカイジャー…35作記念のゴーカイから10年経って45作記念かぁ…
ワグナス!!!!>>232
イエローがその間にもう一回戦隊メンバーやってる年月だから…>>229
問題は主役始めキャラの倫理観がヤバくてゴーストやカブトみたいにイマイチ愛せないことや
映画が全部当たりなのが救い>>223
なんでガチャかと思ったけど旋風神動物要素無くしたら確かに武器召喚用にガチャポンしてたわ>>238
実際。滅亡迅雷ドライバーあるからな…。>>199
・ショットライザーの正しい変身手順を覚えられない
・A.I.M.S.の隊員たちが不破さんよりも唯阿さんを慕ってる
・或人のつまらないギャグで爆笑する
の所は1000%関係ないの>>219
タッセルはまぁ、なんかあるんだろう
本と物語がキーワードの作品でストーリーテラー(しかも作中世界にいける)とか、今後何もないだと流石に擁護不可能案件すぎる
現状だとラスボス候補いないから、割とそっちの路線もありかなーとは思わんでもない>>239
いい人だけどマベ様とバスコには謝ってね??>>240
今回はオリンピックがある予定だったからいつもより早く撮影してたのよ。
それのおかげでコロナの影響がほぼ無かった部分はある。>>236
未来の自分がボンテージつけて親友に粘着してた件>>234
というか、一部の人達が頑丈すぎる。マジで死にかけても可笑しくない或人とか、ゴリラとか、ライダーキックスタンプラリー制覇間近の45歳とか。>>213
列車だとトッキュウジャー思いつくけどトッキュウオーのあの平坦さよりもスッキリとした体型になりそうでコレジャナイ感出そうな>>250
なお、監督の代弁者な模様>>257
真のアークは製作者陣営に宿っていた?>>236
安心してトレギア!! ご婦人からの人気も相当高いから!!>>251
めっちゃ格好良かったよね、そのドッグファイト
直前のシーンは笑ったけど- 263名無し2020/12/21(Mon) 22:08:24(4/16)
このレスは削除されています
>>253
演説の内容とか会話の端々からやべー臭いしかしないエコテロリストが一番理性的に見える狂人の集まりなのが悪いよ。
かつてゴジラを葬った芹沢博士に核背負わせて王に謁見させる栄誉を与えるドハティ- 269名無し2020/12/21(Mon) 22:11:52(6/16)
>>246
タルタロスさん、時空超えられるから全部見せてしまってスカウト失敗してしまいテイク2している可能性もあるぞ。
タルタロス「1400万605回未来見せたけど、これしかダメだった。」>>248
クレームが入ったりスポンサーの意向で路線変更せざるを得ない時とかもあるからな...>>264
故にこそ対抗心燃やしそうだなーって
何年か前にオーブを暗に褒めてるというか嫉妬してるっぽい発言もしてるしで、まぁまぁ意識はしてそう>>225
無職で通りすがりのゴリラなのに身なり綺麗よねメタ的な事情はともかくとして- 284名無し2020/12/21(Mon) 22:16:32(7/16)
>>280
いや本当バトルも観たかった場面ばかりで嬉しかった
サブライダー達はフォームチェンジもきちんと見せ場があるし>>280
ゼロワンってテレビでもcgとか頑張ってたけど人変わったのかな
映像は本気だったし>>282
悠木さん本当に悠木さん?な役多いな
やっぱあの人演技の幅が広い>>280
CGどれもカッコよかったよね
ゼロツーが相手の攻撃をガードしてゼロワンが攻撃するの連携好き>>290
ギャラファイだとタルタロスの描いたとおりに生きるくらいなら息子に殺,される方が俺らしいとかに至るかもね>>287
まぁ、庇護ではないよなぁ。むしろ、『呪い』や『願い』、『祈り』の方を背負ってる。>>297
一応5.5章以外まではやってるし映画含め全部見てるよ
見た上で言ってるだけで>>289
そうやっていちいち煽るのが一番アレだからやめなさい>>288
草。でも、解らなくもないのが困る。>>295
今回のゲームオリジナルだと比較的スーツにしやすそうなデザインしてるよね>>300
エース兄さんとか80先生とか、ちょっと仏像っぽいモチーフを感じるウルトラマンっているよね。>>302
ゾフィー隊長技少ないのにその少ない技の一つが氷系技だからね。
使用回数だけならティガスカイタイプのティガフリーザーのが多いんだが。>>308コミカライズはどれも上手くやってくれてるよ
>>316
白倉はいいも悪いもとりあえず尖らせてくる印象ある
だから根強いファンとアン.チが多い>>315
実写ビーは機械的デザインから起こる子供のような仕草が可愛いんだよな>>326
ウルトラホール>>302
バードンのせいで、ある意味炎タイプな印象しかない。>>288
まだ靖子にゃんには目をつけられてないな、ヨシ!!>>317
メビウスがめっちゃ凝った作りしてるから
あんま関係ないけど特撮番組で設定考証いたのってメビウスだけかな>>329
意外にウルトラ兄弟で氷結技持ってるのは
ジャック兄さん、ゾフィー兄さんぐらいで
平成セブンがパーフェクトフリーザー持ってるだけだから氷結技持ちて凄いレア>>330
ゼロだって強いのに強化いっぱい持っているじゃないですか!2人にも1個ぐらい下さいよ!エース兄さんの
お尻見て
めちゃセクシー
スレ民>>321
桐生戦兎(まあサンドバックにされるほど耐性はできるし将来的に良いか……)>>317
とりあえずスケジュールにしっかり余裕があるからかな?
というのは置いといて割とコンスタントに別役でオファーかけたりインタビューしたりして交流が続いてたのはある。
前作のマックスの時点で黒部さん森次さん真夏さんは出演してたし。
タロウ最終回に思い入れのある篠田さんは出なかったりと完璧では無いけどそれでも80の長谷川さんよべたのは奇跡だと思う。>>332
当時からそんな評価は低くはなかったハズ・・・
平成セブンはボコボコだったが>>342
了解!ヘルライジング!>>342
対谷口さんの靖子と白倉P…>>351
グア軍団「俺たちの出番………」>>356
世の中にはウルトラセブンで性に目覚めたと公言した人もいるからセーフ(セーフとは言ってない)>>357
確かにこれは悪夢だな…>>339
こればかりはライダーとか含めてレジェンド系売りのぶちあたる問題というか
例えば、元々マン兄さんとゾフィーの力を使いわける事なんて当然想定してないんで
どんだけ影薄い部分でも、なんとか珍しい要素引っ張り出さないとどれもこれも似た物になるのよね>>348
テンマレンジャーと二代目キレンジャーの事?
レッドワンの役者さん、癌で長くないと聞いてたけどまだ戦っていらっしゃるね>>361
長谷川初範氏への出演依頼の手紙ではなく
大和猛先生宛の同窓会の招待状
円谷も粋なことをする>>342
赤いボディに白い瞳…よし、アマゾンだな!>>368
福山さんの声がメビウス本人の声。五十嵐さんの声が擬態した姿、ヒビノ・ミライの声という意見を見てすんなり受け入れる事ができた
マン兄さんも1話で「へっへっへ、心配する事はない」とか言ってたからね>>371
メビウスはOPが優しいというか暖かい歌詞をしてるのが好き
嫌なことや辛いことがあった時に聴くと元気貰える>>373
それはそれとして、私の罪は浄化されたって顔して救われた感満載でしんでいくのはそのなんだ
割とマジで何度見てもムカつく……wwヒルカワばっか話題になるけど
それはメビウスの世界観はみんな善人ばっかの優しい世界だからなんだよね...
だから好き
まあそのせいでヒルカワがクッソ目立つんだけど???「よおミライ!偉くなったなぁ。サコミズ隊長目指してんのか?」
>>377>>371
ウルトラマン達が守って来た地球
てのもモブのセリフからわかって好き
ウルトラの父回で
「子どもの時は逆に親父に背負われて逃げてたな…」てサラリーマンのお父さんが息子をおぶりながら逃げてる時もウルトラマン達に助けられて今がある、な話を背中の子どもに話ししてたり
ウルトラの父が来たら
息子「お父さん、あのウルトラマンは?」
サラリーマン「…!ウルトラの父…!!父さんは子どもの頃おまえの爺ちゃんと2人であのウルトラマンに助けられたんだ!」て言ってたり好き>>375
『ゼロ師匠は、これからはもう休んで出番をネオスさん、セブン21さん、ジャスティスさん、ゼノンさん、パワードさん!グレートさん、メビウス兄さんに譲るべきだと思いますでございますよー!』>>385
デスレム戦の時は引くぐらいやばかったね>>375
っていうか、ウル銀以降でウルトラ6兄弟を宇宙警備隊の大幹部化していく過程で
大幹部と言える程の貫禄もなく、無限の可能性と言う役割はゼロが担っちゃってで
どっちつかずの扱いに困る立場だったと思う
メビウスが日の目を見るには、リアル時間で待つ必要があって、今がその時だって感じ>>384
ゼロからしたら親父の義理の弟だからな
メビウスもゼロの事知ってたみたいだしウル銀後付き合いがあったんじゃない?>>384
彼は正義を知らない力の危うさをまだ理解してないんですってセリフもあったし
荒んでた時代に会ったりしてたんじゃないかなって>>369
セブン:スラッガー
レオ:格闘
ゼロ:上記2つ+各強化形態の能力
って感じかな
特にゼロはエックスのゼロアーマーとかジードのシャイニングミスティックみたいに強化形態も別枠で出せるのが便利>>384
相当な強敵ならありうるだろうな。
デビルスプリンターで結構ゼロも苦戦しているみたいだし。>>395
ヒットソングヒストリー踏まえた会話とかサーガまではあったよね
コスモスとゼロ>>389
まあ、ツルギ時代に街中でボガール相手に周りお構いなしにナイトシュートブッパして街を破壊したりしてたしヒカリ時期は民衆の前で戦ってないからしゃーない部分はあるよね。>>395
これからのヤプール案件は怨念バラバみたいにさらに厳しいこと増えそうだね>>400
HFの兄貴ランニングでこっそり笑った俺も同じ穴の狢です。>>407
このタイトルあるから期待するよねメビウスインフィニティーが+6兄弟だからゼロもレオ兄弟とかと一体化した姿とかも見たいな>>406
COCでマーシャルアーツ持ちが発狂したら大惨事になるのと一緒だな。(最近マーシャルアーツは無くなったらしいが)>>288
監督から太鼓判押されてるの草>>384
ちょうどアーマードダークネスの因縁が被ってるし、それを巡った一冒険したのかもしれないね>>412
ヒカリは近年美味しい立ち位置になったな>>408
じゃあメビウスはニュージェネカプセル使ったメビウスビヨンドに・・・ならない?>>412
メビウスと並ぶようだしそこに期待>>419
森久保さんの石丸さん演技へのリスペクトも強いしね>>422
櫻井さんのマン兄さんという前例ならあるなアスカ「おいジャグラー!野球しようぜ!お前キャッチャーな!』
>>421
カツ兄にまさかのライバル!?ご唱和ください、我の名を!!(地球語に慣れてないので妙に大仰な表現になってるだけ)
いい歌だな……。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W3Kj_P17um8&list=RDOKeFoFFwYJM&index=5
>>422
ひょっとしたらこういう感じに...>>431
ポジションを紹介するぜ!!
左から
ピッチャー!
ピッチャー!
ピッチャー!
以上だ!!!
ポジション被りスギィ!!オーブ最終回→Z最終回の順で見ると、Zの隊長光溢れすぎてて草
いや青柳さんの演技幅もホント凄いYouTubehttps://youtu.be/e-blb41lD_s
YouTubehttps://youtu.be/U7puULL1DUU
>>429
(監督させられベンチに座るグクルシーサー)>>421
ドラベース並みに何でもありの野球してそう>>442
これは未来を読めなかったシルドロンサイドにも問題がある>>445
しかも両方とも人気絶頂の頃である>>417
「力がなくても他のことで闇と戦い宇宙平和に貢献すればいい」って言ってくれた人が「光の使者失格だ」とか「ウルトラマンヒカリは死んだ、今の私は復讐のために生きる」って自分に言ってくれた言葉全否定して斬りかかってきたからね。しかもその後タロウが無自覚に「光の使者」って言葉使うからウルトラマンへの猜疑心持っても仕方ないよ>>448
一時期苦しかったのが超で持続して声出しするようになったからかどんどん戻ってきたね>>445
モモタロスがメビウスの天然に振り回されてそうw
モモタロスはゼロとかと相性良さそうな気がする飯塚昭三さんかなり特撮出てるよね
昭和の有名どころだとハカイダーとか>>454
なにしてんだ、横浜ぁぁぁ!!!>>462
ノミネートはされてる
30〜40位くらいにキャラ名が結構あったハズ>>459
なりほど、ヒーローらしく暴力ではなくスポーツで勝負するのか!エンペラ星人がウルトラ大戦争以降目立った動きがなかったのは、光の国とのウルトラ野球親善試合で敗けて一万年ぐらいは大人しくすることを約束してしまったから説
>>462
実際、ゼロワン関連は殆ど或人だったし、残念だったよね。>>465
ドスを振り回して容赦なく切断する姿だけ見れば愛想が悪い通り越してめっちゃ怖い人です。>>448
……今まで普通に受け入れてたけど、親、子供、孫を全部同じ声優さんって凄いキャスティングするな>>471
悟空ブラックのねったり気持ち悪さホント好きZロスが辛い…ウルトラマンZ2期やって…
>>454
しかもこの頃ミライと良太郎がルーキーズのドラマで共演してるというね。>>470
早乙女博士演じた麦人さんより10歳ちょっと上だもんな、この二人は年齢が年齢だから力強い声出しててもやはり不安はどこかにある>>481
ルーキーズ懐かしい
今となっては主題歌しか覚えてないけど>>484
そうだね野沢ショタロウ、森久保タロウ、石丸タロウのボイスを加工して日替わり目覚ましアラームにするトレギア
>>484
もうカツラつけて女装した自分襲えよ>>478
残念ながらイエスはヘブライ語読みなのでアルファベットにはならんのよ。>>489
コンパチヒーローシリーズなら普通にありそう>>489
まさかベリアル選手がドーピング未遂するなんてな…>>493
まさかの「おーい」される側に>>490
ああ、『Z』ERO-ONEか・・・>>484
見境ねぇなぁ!>>501
ニコニコに実況あるから、見てみたら?『青鬼VS貞子VS伽耶子』って調べたら出てくる。>>497
ハルクかな?>>475
終わってみたら本当明るく楽しく駆け抜けていったよね・・・今日のTwitterのバズり方とか見ると本当色んな人に楽しんでもらえたんだなって改めて思うし吹原さんには感謝しかないわ。>>498
公式で悪魔合体してたの笑った>>507
一番左の子供がウィンターソルジャーで変装キャップに気づいた子供な小ネタ好き
でも言われなきゃ気づかんわ>>501
後ろに貞子がおるやん と一瞬でも思った俺は生きてはおれん
だが魔王の手にかかりたくはない
介錯を頼む……>>510
真司>>514
大島さんにやってもらおう>>515
一回目の使用でもヤバいのにその後使ったようだから片腕は戦う上ではまともに使えないかもね>>519
ジャグラー枠は………エボルトでいいか!ゼロワン映画、マジでアクションだけは本当にいい作品だったなぁと。
セイバーは短編なんだから当たり前なんだがほんとに短くて笑った。セイバー人死にネタ何度も使ってるの、ゴースト後半の再来では。ちょっと怖いぞ
>>518
このタイミングで出る新ライダーの名前が最光(サイコウ?)なのがジワジワくる>>522
セイバーの映画、何気なしに目を瞑ったら倫太郎がEDで可愛いことしてて驚いた
いつのまにか寝てしまったことにショックだった>>523
でもケント生き返るだろうしなあ
だが裏切り者になるんだ>>527
まあ実際のとこ明らさまに怪しいムーブしてる人はいるにはいるしな……。
この人がどの立場で動くのかは気になるとこではある。>>533
でもCG代食うから元の姿に戻されそう>>532
ぼんやりとだけど、確か数千年前からソードオブロゴスと戦い続けてる敵対勢力が元になってるとかじゃなかったっけ?
メギドの構成員がコイツらだけなのかはまだ分からんけど。>>534
あ、そこ完全に抜けてた 申し訳ない
上条さんも根は良い人ぽかったしなぁ……友人の息子斬ったのでほぼ全て帳消しだけどhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1340253107771428866
ウルトラマンサーガ超全集の小説で同じ経験してるもんねゼロ…
本当にハルキとゼットもこの経験する可能性あるよね>>536
>(良し、ウルトラ密着24時で皆インタビューを受けてる隙に逃げるぞ...抜き足、差し足、忍び足)>>542
> セイバーなのに真剣さが無いとはこれ如何に?
【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´>>539
ていうかあからさまに消えた人はどこいったの
そしてなんで誰も触れないの...
あからさますぎるし流石に裏切り者ではないんだろうけど>>482
戦隊に関しては、リュウソウ→キラメイで堅実に打率を戻してるイメージではある
いや、ストーリーとしてはルパパトめっちゃ最高だけど
だからライダーもベタな方向を踏襲しそうな気もする
いや、ゼロワンはそんなイメージだったんだろうけど>>548
誰にも従わず、しかし『仮面ライダー』なので必ずそこにはもやしなりの善意があるので物語を上向きにもっていきやすい上に単独で好き勝手動き回れるってそりゃ脚本家から重宝されるよな。今回のゼロワンの映画は夏公開じゃなくて冬になって良かったよ
最終回の後だからこその総決算になってたし>>539
劇場版にいたじゃない
なぜかちゃんと服を着ない悪者がゼロワン最初から最後まで素晴らしかったと言ったら映画の話ねと言われた
ほんへ全部好きなのが異端だとでも!?異端ですね……(お仕事5番勝負見ながら)>>533
正直、グリーンおじさん大好き。ブルース・バナーの到達点としては個人的にベストに近いわ。だってめっちゃ楽しそうなんだもん。土曜日の最終回後は晴れやかな気持ちだったのに段々とZロスが来ててヤバい…
今週はリストレイジがあるからまだ耐えれるけど、年明け以降寂しくなりつつウルクロZはそれはそれで楽しみ
こんなに盛り上がってるから、時期違っても全然良いから劇場版観たいし、なんならウルトラマンZZやってくれてもウルトラマンZ THE ORIGIN SAGAやってくれても構わないんですよ…?>>551
まさか地球人が人間標本つくるダダと同じ道を辿るかもとは…田口監督のTwitter見てるけどウルトラの俳優陣&スタッフさん達フットワーク軽すぎない…?
ストレイジ密着24時とかユカさんに追いかけ回されるホマレとか行こうぜぇ~!を言いたいとか筋肉美のショウとか>>552
使用自体には、特にリスクは示されていないけど
『歴史を変えすぎてしまうのが恐ろしいから』
と基本使わないヤツ正直お仕事五番勝負より飛電製作所編の方がアレだと思う・・・
>>561
セイバーの本番は次回に期待しよう>>562 作品の垣根を越えた横の繋がりの広さと、フットワークの軽さはニュージェネひいてはウルトラシリーズの大きな魅力の一つだよね
いやニュージェネクライマックスが実現したのもホント凄い事だし、その点は2クール体制によるスケジュール管理のしやすさがプラスに出ているんだろうし、後はYoutubeで見逃し配信やってるのが他のシリーズに出演された演者さん達がリアタイで視聴できなくても追いやすいってもプラスに働いてるよね
先輩の皆さんも新しいウルトラマン観てくれてるから、そのおかげもあってSNSで絡んだり、客演やイベントで共演してもやりやすく観ている側も共感しやすいってのは確実にあるしメギド幹部怪人体のデザイン好き
ズオスは目がクリッとしててかわいいし
レジエルはなんか味わい深い顔してるし
ストリウスは怖い敵!って感じだし
デザストはカッコカワイイにセクシーも合わさり最強>>525
実際あいつら本がある限り不死身ぽいし呑気にやっても何ら問題ないんだよな…>>559
結局は、「他人の未来を自分が決める」って選択を自分でしなくちゃならんって重さだろうとは思う
あと未来を選びすぎると、更にその先の未来こそお先真っ暗ルートだったとかの、型月剪定世界の話みたいにもなりそうだし>>558
メビウスのアーマードダークネスみたいな感じでOVA5話位作ってもいいと思う
既に完結したものの2期って中々難しいだろうけど後日譚的な感じのものなら割と出来そう>>581
腹筋は鍛えておこうという事だな(めっちゃガスガスした覚えあり)>>580
過去になんかしら深く関わった(関わらされた)ぽいのがデザストなんだよね
今回もカリバーから自分のブックを回収してたし、入れないって言ってた本の中に居たしで
味方側で言えば、鍛冶屋のスラッシュやバスターのおっちゃんやは、表側は知ってるけど、先代カリバーや先代セイバーの間の事は知らないっぽい
倫太郎は先代水の剣士(ブレイズ?)絡みの確執が、裸エプロンのズオスとあるけど、ただ単に倒しただけなのか、水の剣士がなんか怪しいこと(もしくは良い事)してたうえでの戦闘なのかは不明
主人公の飛羽真は、セイバーへの適性の高さや15年前の事件で少女を失ったとかの絡みがあるけど、本人自体が何かしら選ばれし存在なのか、それとも単に「縁」があるだけのフィジカルと独創性に優れた普通の人間なのかは不明
もしノーザンベースの人間があやしいなら消去法でソフィアだけど、今の所良いとも悪いとも伏線らしき行動はない
みたいな感じかね>>580
最終的に10人超えるライダー出さなきゃいけなくて強化アイテムもわりとあるっていう販促面でのキツさもあるから多少はね。それでももっとどうにかならなかったのかなという部分はあるけど>>583
宝生永夢ゥ!ごっこのやつ好きギルス役で低学年の時に貰える独楽の紐でペシペシやってたのはいい思い出。なおお話は友達共々よく分かってなかったのでフィーリング
>>569
そのAIBOまではコロナ休止前に脚本が出来上がってたという>>579
三下ごっこプレイは癖になります>>546
時間逆行など些細な事さ…(過去、現代、未来、あらゆる時間軸に干渉しながら)>>596
メビウスも寿命の違いで思い悩んだ時期があったみたいだしそういうの切ないよね>>587
弟はサランラップの芯で遊んでいたな。
某三刀流の真似をするために一生懸命口に咥えていた。見ていてちょっと大変そうって思った。>>601
体感速度は人間からウルトラマンになっても変化しないしね。YouTubehttps://youtu.be/U7puULL1DUU
つべのZ最終回、もう100万回再生か勢い凄いな。>>595
あの瞬間、ヴィランのモルドになったんだなと感じたなそういやウルトラマンxにちょっとだけでペギラ出てたけど、あの時とギャラファイ&ウルトラマンzの時のスーツって同じやつを使い回してるんだろうか?
>>607
良くも悪くもドクターとか師匠みたいに地球外からの脅威に対抗するためならどんな手でも使う非情さが持てなかったんじゃないかな?>>611
先頭機だけでザンボラー?とかと闘ってたアメリカ支部が!!>>592
まあそういう特殊なシチュエーションはウルトラあるあるだしなんならそれで目覚めた人もいたから...>>616
しかもイケメンなダブルモヒカンも来たぞ>>620
メルバさんリストラされてて草。>>611
にしても目の前の敵を完全消滅させるデストルドD4レイに全方位攻撃予備動作無しのデストルドサンダーブラストに実体弾のデストルドヘルファイアやファランクスにベータスマッシュを超えるパワーと基本がしっかりしてて良いよねデストルドス>>622
クロニクルZで出るかもしれない。>>614
書き込みミスった
行ったらなんか普通に戦ってそう>>620
まさかデビルスプリンターと様々な怪獣の細胞からベリアル融合獣軍団が産み出されるなんてな
しかもゲームオリジナルのも出てきたし>>628
さよならゴーデス君の事は多分忘れないよ>>628
無茶しやがって… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三>>628
これにはジャックも困惑>>631
シンプルな殺意に吹く>>628
さらば、ガラスメンタルブルドッグ君。君は選ぶ相手を間違えた。>>636
ゼロツーは本当に挽回できてよかった…。>>576
十年を一瞬にできるフィールド作れたり本当に便利だよな>>639
そっか。じゃあ、新造でもしない限りは過去の映像でしか姿が見れないのか。>>605
かつてセブンが訪れたという噂が出る一方別にウルトラマンは来てないという噂も立つ地球>>645
一瞬誰かと思えば、可愛い方のゾグか。てか、皇帝は何でそんな事をしてんだ?>>628
そんなキアラ様に寄生したゼパなんとかさんじゃないんだから...>>647
エンペラ星人2代目は何度か考えたことあるけど、皇帝陛下が自分の後継者用意するような人だったらわざわざゴーストリバースなんか作らないよなってなった>>643
まず予測を超えるには、そもそも動きを封じて選択肢を減らせるような技でも使わないと無理だからね。
まあ、それを解決した所で劇中最強スペックをどう対処するかだけど。>>657
下手に刺激すると獣○になるのでは?()>>655
人々が一生懸命に生きた時間を簡単にリセットするんじゃない!>>622
ウルトラホールもそこだけよね。別のウルトラマンいなきゃ意味ないか?>>662
それモビルアーマー・・・仕事休みだったからライダー映画見てきましたよ~。
セイバーは尺のこともあってバハト顔見せ編だったな。
ゼロワンはね、うん、よかった(小並感)。
ホッパー系がまんべんなく活躍してくれて確かな満足。結局Zでのジャグラーの目的は悪さしたり調子に乗ってるセレブロや地球人類をわからせるってのとウルトロイドゼロの獲得って事になるのか?
ウルトロイドゼロとダークゼットライザーは個人的なウルトラマンへの対抗手段として持っときたかったとか?>>669
ダン&ジン「お前ら自分から排除しようとしてきただろうが」映画のセイバー短編だって言ってるからか本編以上に展開が急だった
タイタスの場合も相手が友好国の星で軍事増強で自分たちの星に対する侵略とかの危機感を煽られたのとそこの姫様に頼まれたのもあって介入した感じだしな。
セイバーの短編ってあれ本編と繋がりあるらしいけどあれどのタイミングであったんだろ?
本編の間にあれやってるタイミングなかったような気がするんだけど>>672
U40は10億年ほど前に自分とこの文化をあちこちの他の星にも広めようと活動してたりするんで光の国よりはその辺の規制は緩いのかもしれない。10億年前だから今は考え方が違っているかもしれないけど。>>673
せめてコスモスペースやオーブ本編地球、ガイアの世界にしとけば楽に侵略できただろうに>>673
虫ケラ如きが大それた夢を持ったよねホントウルトラマンZ全50話に反応した公式関係者何人いるんだ?
軽くギャラファイ並のお祭り作品になりそう・・・>>669
セブンは地球人に入れ込みすぎるからな…>>683
ジャグラーの場合、落ち着いて自分の道を探し始めたけど、まだまだやるべきことを探して四苦八苦してる状態だろうしな
その意味ではまだ青臭いというか人間臭くて、中堅くらいの戦績を積んでいても、かなり精神としては若い世代なイメージがある
同世代のガイさんが、悩んでることは悩んでるのと別として、精神的には超然としているのとは逆っぽい>>595
放送当時は清純派アイドルの熱愛発覚で闇堕ちしたと喩えられてて草生えた唐突に、一人のウルトラマンと地球人やバルタン星人、ペガッサ星人などの異なる星の人々が巨大な宇宙船に乗ってさまざまな星を旅して宇宙を救うための宇宙の秘宝を巡る冒険をする番組『スペースキャプテンウルトラ』というのを思いついた。
>>681
ゼロワン、基本的に科学力だけでひたすら訳の分からん領域のパワーにまで至ってるんだからスゲェわなぁ……。
科学の力の偉大なるパイセンもいるっちゃいるってか基本的に他の昭和ライダーも科学(人体実験)の産物だけど>>678
怪獣の死骸を纏ったロボットだからなアイツ
セレブロ合体してからはほぼ怪獣だったけどゼットライザーの使い手って、ウルトラのアイテムとしては珍しいレベルで数いるから、全員掛け声で差別化してたよね
ハルキ/ゼット :素材メダルに対する「師匠」「兄さん」「先輩」といった呼称と、「〇〇〇〇、〇〇の〇〇」の掛け声
リク/ジード :素材メダルに対する「ライブ」「ユナイト」「アップ」といったシステム名由来の呼称と、ジード時を踏襲した「集うぜ!綺羅星!」の掛け声
カブラギ/セレブロ :素材メダルに対してベリアルを除いて「古代怪獣」「どくろ怪獣」といった怪獣の二つ名と、代名詞ともなった「キエテ・カレカレータ」の掛け声
ヘビクラ/ジャグラー:素材メダルに対してオーブ時を踏襲した「ゼットンさん」「パンドンさん」といった敬称と、これまたオーブ時を踏襲した「お借りします」の掛け声
で、こうやって見てて思ったんだけど、あくまで玩具のキャンペーンというのはわかってるけど、レイト/ゼロがゼットライザーを用いたらどんな掛け声で変身してたんだろうか?ジャグラー過去が過去だからか中々の良隊長っぷりだったな
ミコットのことは既に話題に上がってたが22話の生き方を否定する〜のセリフ聞いてから1話の子犬の件を見返すと・・・>>690
あくまでゼロと仮定すると基本呼び捨て1部例外ありとかかな?>>671
まあ、とりあえず映画とテレビを合わせて見ると、この世界の終わりが決められているので、だから自分が消すという○○○と、終わりを変えるために知識がほしいというカリバー、そして自分たちが生きやすい世界に作り直したいメギド。
割と敵の目的が分かりやすくなってきたな。
……こういうのだと滅びの預言も決まってるなら実行するまでというので、テイルズオブアビスを思い出した>>694
仮面ライダーZでも出てくるんですか?>>696
どっちかと言うと合体怪獣枠かな…>>698
このベルトはサイコードライバーとかそんな名前になるんかしら
変身者も結構ノリ軽いてか明るいキャラだそうだし>>696
見た目がロボっぽいだけでガッチガチの合体怪獣よ
宇宙にただよう怪獣の怨念かき集めて産み出したヤツだしアークゼロは実質宇宙の力を使ってる?
>>709
兄貴がアホみたいに強いけど馬鹿だし良い対比ね>>673
そりゃセブンも殲滅しますわ
ただでさえ基本的に圧勝してたのに本調子になったら相手はなにも出来ないレベルでしたね...>>708
良い...>>714
決着つける頃にはパワーアップしてもどってるか(キルバスみたいにパンドラボックスなしで強くなったか)
決着つけない場合は結局会えないかの二択か…>>711
問題はウルトラマン(人間融合)なのかウルトラマン単体なのかだ。それによって比率がめっちゃ変わる。ウルトラマン特効のレゾリューム光線のせいでな>>719
ただしハイパームテキみたいにチートぶち込んだわけではなく純粋に倒した相手を吸収した結果とプレイヤーの腕で強いという>>679
おそらく本気であったろうベリアル相手ににKOですんでいる信者Cは何気に実力者なんじゃなかろうか…>>681
これ、キカイダー01のガッタイダーのオマージュなのかね
キーの名前が『ブレイン』だし、マギアのモチーフがダークロボットだった例もあるし
カッコよさは全く違うけどな!>>711
三十人くらいはあっさりぶった切ったからウルトラマン百人力くらいじゃないだろうか>>687
なるほど……
この時代にリブートというのもいいかもしれんな>>267
というかメビウスって新造怪獣多ない?
https://hicbc.com/tv/mebius/monster/
これで平成三部作より予算かかってないって嘘だろ【これまでの仮面ライダーセイバー】
俺は仲間を信じる!
組織には裏切り者がいる!!!!
俺は上条さんを信じる!!!!>>727
三部作は全員新規怪獣で爆破もエラい凝ってるからそりゃ予算使うよ。
https://www.b-ch.com/titles/2884/001
ガイアの1話とかヤバ過ぎるぞ>>726
最終話前の予告で前期EDを流し!戦闘が始まったら後期EDを流し!最後にOPで締める!
完璧な構成だぁ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j7DvrN3ysIU
「憧れ」は僕達の手と足を動かす。
躓いても、倒れても、あの遥かな地平にたどり着こうと…
僕達は、歩き続ける。>>731
その何気ない平成フレーズが倫太郎の逆鱗に触れた…!
倫太郎が一番セイバーで好き>>734
明日からも誰かウルトラマンが来るのかな?
ゼロとジードは来そうだけどあとは誰が来そうかな?https://mobile.twitter.com/hasebehitomi/status/1340502084337078277
次回のセイバーに長谷部さん出るみたいね
三大特撮制覇はこりゃウルトラおめでたい>>736
つまり劇場版セイバーに必要だったのは芋ヨウカンと汁なしタンタン麺とレオタードを着て踊る男たちだった…?ヴリトラさんにネクサスを勧めたくなった件
ヴリドラさん絶対ストレイジ好きだろ
氷川さんも多分好き
キーフは・・・多分違うだろうなぁ
>>736
まあ、とりあえず作風の方向性が見えてきたし良いとおもうの、セイバー短編>>736
結構サラッと説明されてたけど、ワンダーワールドが消えると現実世界も消えるとか結構重要なこと漏らしてた気がするヴリトラさん
「ギーリーギリーまでー、頑張ってぇー、」
「ギーリーギリーまでー、踏ん張ってー、」
「どうにも、こうにも、どうにもならないそんな時、ウルトラマンが、欲っしぃー、」
「ウルトラガイアなのじゃァァァァ!!」
(ちびっこサーヴァントと一緒にテレビの前で)>>736
エスか……「あの人」を思い出すよ……。>>645
御二人の白と黒のコントラストが実に映える!実に良い結婚写真ですね!(純粋な瞳)>>747
『実はなぁ俺も昔、ちょっとな…お前と同じように大きな木を切ったことがあってな…』>>758
宇宙のバランスを壊す、もしくは異星の文明が本来の文明を害す時にウルトラマン達は介入するもんね>>756
ニュージェネシリーズなら、メイン監督回でも2〜3話は撮れるんじゃないかなたぶん
ガイア1話はマジで頭おかしい特撮してるし
あの濁流が押し寄せるシーンとか、いったいどんだけ金かけたのやら>>707
なんか公式のページのタイトルで◯◯の姿ってネタバレされてるの草も生えない。
テレビ朝日ぇ>>759
なんだよ平成ってやっぱ醜いじゃん!>>764
確かこの日ってクリスマスイヴに放送なんだっけ?いやあ…当時見てた人たちはこの最終回を見た後に清々しい気持ちでニチアサのギャグ回を見てたんだろうなぁ>>757
それ殆どのサーヴァントにも刺さるわよ>>768
あの鋼蝗、応用が効き過ぎる。彼処まで自由度の高い武器は、ライダーにはそうそう無いよね。>>770
早速デップーサムライの例のネタ使ってて草>>771
最近のソフビの塗装が甘いのって購入者の塗装欲を唆しつつ塗装用と未塗装用で二個買わせる為のバンダイの姑息な手なのではないかと思う様になってきた
塗ると分かるんですけどちゃんと細かい所まで造形されてるんですよ、マジで>>770
まんまデップーじゃねえか!>>770
模範的マーベル市民という表現に笑った。>>770
凶暴化したキー坊は草>>785
>確かに、マソもメタルマンも喜んで借りてみているもんな。>>790
パーリィしちゃったかーダデャーナさん扉開けた所で真顔で無言で立ってるて…
ナチュラルにブレイド本編みたいなことしてる…>>794
ノーです。>>790
おのれディケイドォオオオオオ!>>789
ジャグラー「ガイ、俺就職してたんだぜ?」
ガイ「知ってる(ハイハイ.スミマセン。タダイマカラサクセンヲカイシシマス)」
ジャグラー「………」>>791
結局アブソリュートネタバレを見たSOUGO「なんかすっごいコラージュとかではなく!?
いや必殺技全弾ヒットはゴージャスだけども!」
決意の通常営業タルタロス「…そんなわけで、おまえの未来を変えたくはないか」ヴリトラ「ご唱和くださいわえの名を〜♪…なんてのう」
>>770
そもそもZEROつーかゼEROネタ使ってるしwww>>799
ファイブキングはまだまだ酷使されそうな感じがしてきてるしな>>804
なんだ
俺より当たってるじゃねぇか(星3礼装一枚しか当たってない>>772
「いくぞ〇〇!(変身者の名前)」
「「Ohー、YES!!」」
(変身!)
『ウルトラマンY・□□!(形態名)』>>804
命燃やしたら回せるよ(悪魔のささやき)>>799
ほらZで出てたの殆ど蛇倉隊長だったし()
セブンガーは話聞くに1話で越されてるというかPVの時点で並んでる可能性ありそう摩化猛の浄めの音しか倒せないとかアナザーライダーの同じライダーの力でしか倒せないとかピンポイントの攻撃しか効かない設定って伝承防御では?
>>795
当たり前にマシンガン弾いちゃうのカッコ良すぎて何回もみちゃうウルトラマンZは最後まで評価安定というか作品としての評価は上がり続けたけどウルトラマンゼットは最終回で落ちたんだよね(タイトルとウルトラマンの名前違うとわかり易いなまぁウルトラマンの方もウルトラマンZ呼びされてたりするが)
ウルトラマンZは第1話の掴みが成功して完璧なスタートダッシュきれたね
その後もその勢いを落とさず毎回話題になるような内容を提供したからこそのネット流行語6位
尚その後も勢いを落とさなかったのはいいもの最終回をオーバーランする模様(Twitter見ながら)>>804
星5どころか星4鯖すら出てない人を敵に回しそうな爆死ですね...?>>813
何か使う人によって宝の持ち腐れになる気がするよね。本編や映画では正に『It's high quality!』だったけど。>>805
カブラギ君が仕事にあんまり熱意無かったの、やりたかった仕事と違うからだったのかな?
後処理よりもユカみたいに研究やりたい感じなのかもしれない>>824
あっ、そうか。そういや映画だと1000%もかなり派手に動いてたけど、あの中年が生身の戦闘も行けるとは思ってなかったわ。ジムとか通ってたのかな?ウルトラマンZロスを癒やすために1話見ようと思ったらギャラクシーファイトニュージェネヒーローズ、3000万再生いってた…。
>>817
妄
言
に
縋
り
た
い
・
・
・正直ゴリラよりも生身頑丈じゃない?となる或人社長
>>829
というか、一番頑丈でしょ。普通はあの世行きだから、アレ。まぁ、ライダーキックスタンプラリー制覇間近だった1000%も割とタフだし、あの世界の仮面ライダーになる人間の男は自然とタフになる運命なのかもしれない。>>828
ヒイロ・ユイも訓練でああなったらしいから訓練次第よ>>823
バットマンとかライハが人間の上限なのが特撮世界だ。普通の人間といえど俺らの世界のスポーツマンぐらいは動けるのかもしれない。ゼロワン映画の仮面ライダーアバドン達を見て、『小物なのに何か怖いなぁ。』と思った。今思うと、一番身近に居そうな『悪意』だったからだと思う。自分も一歩間違えたらああなりそうだし、もしかしたら隣の人も・・・って感じが特に。
>>836
ゼロ師匠!ジード先輩!・・・ヨウコ先輩!なんか誰かがポツポツ映画の内容に関わることぼかして言ってたら
タガが外れたように内容含んだ感想出だして笑えんよ。
一週間は我慢してくれぇ>>837
やっぱり、滅はターバンみたいなのを巻いてた方が好きやわ。>>818
真司はあいつ契約直後なのにトゲ切り払いながらノーダメ突撃とかいうわけのわからんことするからな…YouTubehttps://youtu.be/k9s4STXTlBM?t=1254
>>841
それでもゲイツは特に能力ないんすよ・・・>>845
居たら居たでライダーバトルを無茶苦茶にするし、居なかったら居なかったで妹を守ってくれる存在が消えて詰み。はは、ク・ソゲーかな?>>854
本編で滅が活躍する度にこいつらの株も地味に上がってたの笑った>>849
そういや、此所でアバドンはアポロンが聖書に取り込まれて、『蝗害』の神格化されたって教えて貰ったけど、太陽神が太陽を覆う存在になるなんて皮肉よね。アナザーライダーかな?>>853
ヒューマギア達から見れば、間違ってないのが草。>>859
つまりゴリラとゴリラによる真のゴリラ決定戦>>850
アーク「たった3人に負けるとは…」>>852
まぁ真司とっぱしてもお前は蓮に倒されて詰むけどな!!>>805
このテンションのままストレイジの面々と仲良くなるカブラギ君見たいな
ユカちゃんと二人で隊長の方見てヒソヒソ話しててほしい
そしてそれに引きつるジャグラーとかとても見たい>>859
まぁランペイジは普通は基本フォーム変身してからキー開けるんじゃねぇかな…
なおそれを変身しないでこじ開ける脳筋ゴリラゼロワン達が使うキーでのレイダーとか見て見たかった。バイティングシャークレイダーとか、めっちゃ格好よくなりそうじゃない?
>>868
ツクヨミ、映像化する度に新技を披露してるよね。本編のツクヨミソード、令ジェネのツクヨミボンバー、マジェスティでのタイムジャックとか。>>850
真ん中と左はコイツを元から生身相手に戦って生き残ってる訳だし、右に関してはその側近だったんだ。
そりゃ強くてもしゃーない。ヴリトラちゃん=人に試練を与えて乗り越えさせるのが好き
小林靖子にゃん=主人公を基本曇らせつつ気に入った男もめちゃくちゃ曇らせるのが好き
同じ系譜なのでは?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ClPwekFNlcU&feature=youtu.be
この動画だけでもだいぶ興味深い話聞けてるから今度出るマックスの本が楽しみだわ。>>869
某中古通販サイトでは3弾はコンプセットが1万弱、ティガとガンマの3枚以外は単品だと千円程度だから、現状だとコンプするのに必要な金額は実機をガチャった時とまだ大差無いかな…。
ちな1弾は現在コンプ2万する模様。さすがにオンラインガシャポン分が配送されれば下がると思うけれど。>>872
自分がボスになるかならないかの違いかな?>>882
ヘタに参戦したら普通に負けるか大切な人を奪われるか、スペースビーストのしつこさに参るかなので良しなされニコ生公式配信のアンケって大体どの位の評価分布なんだろうなってZ8話16話の結果を見て思う
相対的には評価が低い回ではあるけど実際評価としては低い部類に入るのかどうか・・・>>885
あれは初回見た人の割合だからね。
タイムシフトで見た人の値は入らないから参考程度でいいんじゃないかな。>>886
確かに。もしくは、変な毒持ってそう。フグみたいって書いてるし、神経毒とか。>>889
俺はポケモンYを選んだけど、確かに別だとしっくりこんね。
そう言えば、前に・・・
ウルトラマンX 『無愛想な宇宙人』
ウルトラマンY 『普通』
ウルトラマンZ 『愛想の良い宇宙人』
とか書かれてたのも見たね。>>890ナダが変身してそう
>>891
自レスだけどやっぱ順番変えてオーブ、ジャグラスジャグラー、ダイナで>>889
【悲報】ワイウルトラマンY、いまいち名前が締まらない
個人的な意見としてワイには喜びのわーいとかみんなでわいわいとかの明るいイメージがあるからウルトラマンナイス感があって嫌いじゃないわ!
普段は『俺のYは有名のYだ!』とか言ってるけどいざという時には『俺のYは! 勇気のYだ!』とか言うヒーローになりそう
まあわーいとかわいわいは頭文字Wなんですけどね>>876
生態を調査だから何食べるのか調べるためにペットフードオンリー生活とか繁殖調べるために生殖器御開帳とかで速攻ノイローゼになりそう。>>898
某最低野郎を連想したので、強化人間系ウルトラマンとか?>>879
他スレになっちゃうけど、ファフナーはアショーカやらカーマやらモロにインド系がいるから関心引きそう。ウルトラマンの名前についてはティガの頃に30人以上分の名前が考えられてたらしいし、まだパターンありそう
>>889
下の線を少し上にずらすとか?ウルトラマンヤング
ウルトラマンユッケ
ウルトラマンヨシダ>>907
絶対に許さねぇ!>>895
(いつの間にかビランキと入れ替わり、みっともない悲鳴あげながら腰を抜かすジャグラー)>>910
クビか豚箱か、だね
DCDの時はクビで済ませたみたいだけど>>914
貴虎とスカラーシステムとかもろもろにブチ切れた時期の台詞だし…。エデンの変身シーンとか見てるとゼロワンの待機音ってやっぱりいいよなとか
YouTubehttps://youtu.be/HSNfalpMdQk思う
>>919
ただ、文面は嘘くさいが画像はガチっぽいのがなんとも言えない>>902
ウルトラマンイエスタデイ(Yesterday)終わってみれば終始頼りになるマスコットとして落ち着いたなベリアロク。…いや本当にスゲェよマスコットにできたの。
何か別のまとめサイトでほしぐもちゃんが破滅招来体やブルトン扱いされてたけど、何をやらかしたん?
>>924
成る程、だからか。道理でワームホールで連れてこられたコッヴ達と一緒とか言われてたんだ。>>889
Yだと、デュエマのイエスマンはめちゃ強かったな>>915
しかし同じく嘘バレと思われたジーニアスの画像はガチ流出だったからな……
東映もバンダイも会社がでかい分変なやつも多いから大変だな>>928
というわけでデザイン変更してみたよ!!>>933
スポイラー(ネタバレ、妨害、台無し)マンか…>>928
出来ました!外見変えただけのウルトロイドゼットです!>>940
ウルトラマンエース『余罪はいっぱいあるぞ。』>>933
いつものZのエース回を見て、ヤプールは一周回ってエースの事が大好きなヤンデレなのかと思ってきた。
>>941
となると、見た目が赤いアイツだった場合D4レイを装備してようが無かろうが襲いかかってた可能性もあるのか...>>928
もしウルトロイドゼロマークIIが出来たなら、今度は従来の戦闘能力に加えて体内のペダニウムエネルギーをスペシウムエネルギーに変えてエネルギーがピンチのウルトラマンに渡す機能とかつけられそうスレ立てして来ました
問題ないなら承認お願いします>>954
ヤプールのcvは玄田哲章さんですぜスレ民…
セイバーアクションはいいんだけど
シナリオつまらない気がするんだけど
これ巻き返せる?
なんか尺足りず、終わったゼロワンの方がまだ見れた気がするんだけど
メギドは真理!真理!
味方は賢人!賢人!
ってしか言ってない気がする…
本来なら燃えるはずのドラゴニックやライオンもなんかなぁ…>>957
このタイプだと綺麗に収まるんやろ>>957
このフォームがどの立ち位置によるかよな。マキシマムマイティXみたくこっからもう1段階変身する為に敢えて空けてる可能性もある。>>957
神獣カテゴリーだから仕方ないのよ……>>951
お寿司を前に嬉しさを隠しきれない名前だな>>973
ユカちゃん「ん(冷蔵庫を開けて「探して見て」の仕草)」>>972
スコーピス戦でアイツらただ出て来ただけじゃねーか>>966
どっちかというと遊星ジュランの管理担当がいなくなって将来的な怪獣保護が詰むが正しい希ガス>>956
奈良弁ウルトラマン「そして中途半端なイントネーションのその他が…奈良弁や。」
それ以外の近畿圏ウルトラマン「「「「手前の関西弁のっぺりしとんな!」」」
奈良弁ウルトラマン「びっくりするぐらいどっち着かずだからスルーされる方言やな奈良弁」>>980
ユカの使用済み靴下を吊るしておくと宇宙人や怪獣が回れ右する可能性どうせなら47都道府県の方言ウルトラマンの合体技でジャパニウムビームとかやろう。
>>983
まあセレブロに関しては、恨みもかなりあるからなあ。>>984
M78星雲の他の面々と比べてそんな速度や力出せるなら、そりゃ力の源である地球上で戦ってもタイマー鳴るわな、ガイア>>964
とは言っても、特に初期だと結構ムサシが夢見がちで、怪獣被害については考えないようににしてたところもあるし。>>984
因みにノアとかといったチートラマン連中
ウルトラマンノア 飛行速度 測定不能(走行速度はマッハ27)
ウルトラマンレジェンド 飛行速度マッハ35
ウルトラマンキング 飛行速度マッハ20>>989
いやドラゴニックは出なかった
賢人いたしね映画>>991
ちなみに80やメビウスはマッハ10>>889
ウルトラマンワイルド
え?字が違う?それいっちゃあおしまいよ>>993
「悲鳴が長い。」「死に方に配慮がない。」とか言わないという意味では俺らよりゆかちゃんの方が有情である。よし、しゃあセレブロにトレギア式無限残機とドロップ素材と詫び石を与えてレイドさせよう。
人間が最も恐ろしいといういつもの結論
う
光線
ウルトラ宇宙人をサーヴァントにした時にステータスはどうなるか
型月×特撮スレッド 508万回目のウルトラダイナマイト
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています