このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6163/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1スレ立てありがとうございました
そしてありがとうウルトラマンZ女体化したらまずはヒッポリトタールは基本だな!!
スカイスクレイパー実況も間近だしスレ消費すごくなりそう。
>>4
トレギアだけ女体化だとますます敗北者だな、これでタロウの嫁がcv内田真礼ならなおよし!映画の感想
1000%、最高の映画
注意したい所は、一部アマゾンズ時空みたいになってるから、覚悟はした方が良い。後、パンフレットを買う人は映画を見た後に読む方が良い。ネタバレが沢山有るしね。>>4
???「もちろんCVを担当するのはまれいたそなんだろうね?」>>9
タイガ本編で百合の花が咲き乱れる事に
個人的にはヒロユキポジに女の子放り込んで一種の逆ハーレム物にするのも美味しいと思う(強めの幻覚>>10
神
「違うよ? 君がそれをする対象は世界や人類ではなく、ガチャに対してだ」>>10
お前、セレブロだったのか……ハゲ映画楽しみ
>>7
女体化すると一気にエス(擬似姉妹)物っぽくなるなゼロとゼット……からかいに来るメビウスも含めて>>10
わた、謎の怪獣G
「違います。この地球にて、『[グリーザ×ジード]のカップリングを最大派閥にまで拡大せよ。』という神のお告げです。』>>18
戦隊モノの女幹部とかにそういう感じの結構居たし大丈夫!!つづき、やるで
笑ってはいけない宇宙警備隊~???~
タイガ「……なぁもうこっそり逃げねぇ?」
フーマ「まだ3時間じゃねぇか、気張れ」
ゼット「お、なんだこれ(ガサゴソ)」
カツ兄「いやだから、不用意に引き出しを、それも一番容量大きいのを開けるな?」
ゼット「…お、これは……」・ビッグサイズM1号人形が出てきた
イサ兄「ぶ」思わず噴く
ブル、アウト― 「イテェ!」
タイガ「こうして見ると、えらくぶっさいくな顔だなぁ……」頭をペチンと叩く
人形「ナニスンネン タイガ」浜田ボイス
フーマ「お、音声機能、それも対象の認証機能付きか」更に叩く
人形「ドツクゾアホウ」浜田ボイス
ゼット「そういや、地球で戦ったM1号は今頃どうしているでありましょうなぁ…」ヾ(・ω・*)なでなで
人形「ゼット、マイフレンド」急にゼロのボイス
ゼット「し、師匠の声に変ったぁ!?」月曜に、ゴジラ対モスラだと……
>>23
ゼットくんはナチュラル無礼だけど先輩を敬うかわいい後輩だからめっちゃかわいがられるアホの娘か…アイマスにいそう。>>8
あんたが尊敬してるヒカリ先輩がウルトラマンとして解釈違いな行動起こすところを特等席が見られるぞ始まったか
>>30
おう!ニコ生追い出された・・・
小山力也さんじゃないんか吹き替え
説得する森の賢者
>>36
珍しいな>>39飛行機にしがみついてたな
至近距離の自爆で生きてるのか…
>>31
(欲を言うならタイタスさんで見たかったです。)そうして、謎の魔法使いに導かれて生まれたのがお前よブラックアダム
既にフラグがビンビンだな
むっ!?(おっぱい)
一本足のゴリラさん
義足のロック様はレア
>>50
正直、ぶっ刺さる人間がここにおります仲良し家族いいね、
>>55
預言者かキモいはひどいな
ここが今日のステージか
>>61
出演者同士で揉めてた件も筋肉で和解されたらしいし最終章には出て欲しい
まあスーパーコンボは続編あるんだけどハリウッド映画ってなんか中華系の人が悪役になるな
フーマ「…こうなりゃ自棄だ、全部の引き出し開けるぞてめぇら!」ガサガサ
タイガ「……うわ、ケツ焦げてるぞフーマ」ガサガサ
ゼット「なんだかだんだんたのしくなってきたですなぁみなさまがた」(遠い目)
カツ兄「まあ先にトラップ解除していった方が楽では・・・うん?」(脱出用キーと書かれた封筒が出てくる)
同時にロッカー横の壁がスライドしてドアが現れる
イサ兄「……よし、まずカツ兄が調べてこようか」
フーマ「大人しく生贄になってくれ」
タイガ「骨は拾ってやるよ」
ゼット「えーっと……持って行きます?」M1号人形を差し出す
人形「ロッソ、イキトッタンカワレェ」
カツ兄「オイお前ら、オイ」インテリロック様や
>>65朝の自宅の対比いいよね
うわー全部のセリフが死亡フラグに聞こえるゾイ
ちょっと大人しくしとくかな…
>>70
中国系言ったらカンフーだろ!(偏見)>>19
そんな...まるでトレギアファンの皆が全員トレギアに恨みがあるような...(否定できねぇ)>>72
もう高予算近未来建造ビルの時点でフラグがビンビンですよある意味現代のダイハードか
>>75
その昔探偵物の指標として作られたノックスの十戒でも超能力者の例として中国人が言われてるからな!>>79
超人的能力で解決できる人間を指してたと思う
その中で中国人が一番超人イメージに引っかかっただけでヒェ火傷後
>>80
宇宙人映画で関西人を出してはいけないもな!でも正直肉体が武器みたいなものだろ!武器使った方が殺傷力低いまでありそうだぞ!
ガイさんとジャグラー女体化しても普通に魔法少女モノでいけそうな…
流れるようなナイフ裁き
今回のロック様は義足のハンデ背負ってるのが痛いな
何々、マグニチュードゼロでビルが崩壊した的な?
完全にホラー系モンスターパニックの流れで草
え?ヒドラ(違)
>>91
さっきの腕が触手的な奴なら完全にモンスターパニック物ルラギッタンディスカー!!
優しいパパ
>>80
サメ
「俺に対する十戒が出来るかもなその内!!」うわあやし
まぁビールでも飲んでリラックスしろよ
娘と妻の面倒は俺が見ててやるからよ>>71
宇宙人が攻めてきても安心出来そうな軍団だぜ!!ひでぇ!
>>89
むしろ義足つけてもらってる分、テロリスト達に対する接待プレイ>>98
NTRみたいな流れ>>101驚異の99%
>>86
電脳システムに頼り切ったせいで肉体を極めた部族ゴリラ達にフルボッコされるの笑うわ「ロック様にデバフかけまくる映画」言われててダメだった
片足一本でよくやるよ
驚異の上半身
>>79
というか、「我々と同じ世界にいるけど、妖術とか錬金術とか超常的な能力を使ってもおかしくない異人」として見られてるのが当時の中華街に住んでた中国人なんで、
トリックで「現在の科学では毒物と断定できない、無味無臭の致死毒である謎成分」とかの掟破りな毒を「中華街で入手した」とか使われたら興ざめだし、「誰も出入りできないはずの2階のベランダ」から、「中国人が謎の体術で侵入して素手で犠牲者を殺した」ってのが真相でもそんなの反則やろってなるだけなので、「推理にオカルトを持ち込んではいけない」って意味での中国人だね
今なら「推理にニンジャを持ち込んではいけない」のほうが感覚をつかめるかと男の家に火を放つと愛するものがわかる
名言では?>>106
コナンの京極さんにデバフかけまくる映画じゃなんだから……
デバフ解除すればすべて解決する事前提で敵も味方も話進むから笑うしかないヤツ王道の無能キャラ
壁が薄い!
この人さっきスタンガン受けたよな
>>101
5に対する殺意が凄い。>>116
キングコングは電気を受けてパワーアップしたからゴリラは電気に強いんだと思う>>29
あ、これ尻がウルトラ痛くなるやつだ。俺は知りませんよ!お母さん冷静やね
>>116
タイタスさんもゴロサンダーに負けたしな!>>101
視聴4.5万人で99%はやべぇな子供から大人まで万遍なく楽しめたなウルトラマンゼット
このお偉いさん大丈夫かな
>>121
ワカル(スカディ並の感想)
いやだいいやだいZを4クール見るんだい(駄々)>>127
ヒルカワァ!(人違い)いい人ぽかったのに
>>132
合掌オーブは走りながら、ジードは歩きながら、ゼットは落ちながら変身したんだよな。
>>136
カプコン製なんだろう>>136
カプコン製じゃったか・・・>>135
マン兄さんまだメビウスの頃(135の画像)は普通の体格だったのに今じゃスゴイことに………>>136
最近はスクエニ製もよく落ちるな…その発想にはならんやろ
>>136
カプコン製かよ!なにこの命がけのSASUKE
キングコング
あっ!ここ予告で見た!
握力エグいな
悪役ではないんやねこの人は
やっぱり落ちたな
出た、アメリカのテープ信仰
とりあえずテープ巻いとけばなんとかなる斧があれはなんとかなる(ガチ)
ママ強
この一家、判断力と決断力ヤバくない?
>>155
やはり筋肉は全てを解決するべリアルメダルが落ちてきた時、ニコニコで『べリアル古いやつ』とか書かれてて草。
>>155
どういう事だってばよインテリ脳筋ゴリラ
>>152
そういえばそうだった。(※134コメの人ではありません)でも最終回で最後シュワッチした後に犬神家した(隠喩)ウルトラマンは後にも先にもゼットだけだ>>155
後にこの橋はマッスルブリッジ──
通称筋肉橋と呼ばれることとなったそうな──ホームセンターでも見かけたけど災害用斧って便利やな
ボーダくんもう助からないね…
>>164
あそこ、普通に一工夫すれば武器になる様な物が結構有るしね。>>164
武器に応用できるもの多いしね>>164
草刈り用のカマとかもあるし、農具もあるからな
あと山の近くだと、どう見ても短剣にしか見えない山菜掘り用ナイフとか普通に売ってる>>168
かなり良い手だと思う
園芸用刃物の中には人の指や腕ぐらいなら、スパッといけるヤツとかあるし、災害用斧やバールなどの鈍器、携帯食料や日用消耗品と確保できる
ただ、そういう場所は自然と人が集まるわけで…>>168
フォトジャーナリストのフランクもそうだそうだと言っています(実際はショッピングモールだけど)>>168
せやな(デッドライジングを見ながら)丈夫な義足だな
>>168
サメが来たらホームセンターでチェーンソーを取るんだぞテープ万能説
ガムテープ万能説
ハゲのおっちゃん可哀想…
博士やるな
「行け・・・」
これ死亡フラグ…やったぜ。
俺は後ろだよ
このオチ最高お前の後ろだァァ!!!
これだけの炎が一気に消える消火システムってなんなんだ…
ここに来て序盤にいったことが伏線になるの好き
>>168
思い出されるコメを炊き忘れ疑われピザを出した事でより一層疑われるかと思った矢先その製造方法で信用を取り戻した男>>181
えっ趣味が宇宙生物の解剖なだけのただの地球人の科学者ですよ(嘘はいってない)>>185
兄さーん!パパ、家に帰ってシャワーを浴びる前に病院行って…
あれ?ウールくん出てる
>>189
隊長としてハルキにまとわりつかれてる姿見たら安心するかもなあ。
そこに至るまで数万年単位でグレてたとか言ってはいけない。>>135
その御方は昔からネロンガの電流を弾く耐久力やぞ>>189
防衛部隊の隊長を務めた事をめっちゃマウント取りそう>>195
それでいてウインダム内でのセリフ見るに必ず来てくれると信用してるという
というかあのジャグラーがウルトラマンを応援してるのがまた>>198
これは
訳:「私に力なんてない!」
という事だろうか?>>200
敵に筋肉がいないからデバフをかけなきゃバランス取れない>>205
さてはコイツ(ゼット)ジャンナインという名のジャンキラーの一件から何も学んでないな?ウルトラマンZ最終回
ゼロワン&セイバーの映画
スカイスクレイパー
非常にカロリーの高い1日でしたなぁ>>209
電王で例えるならプラットフォーム
ジードで例えるなら変身する前の陛下似のアレだからね>>195
なんかの拍子に顔出したらきっとストレイジの皆「おかえりなさい」って言ってくれるんだよ。
あのジャグラスジャグラーがだよ。>>211
勝ち目なさすぎる感想ではゼットが目立つが特空機も前半パートでしっかりと活躍したのよかった
キングジョーSCのあのセブンガーやウインダムと違い汎用性が低そうで元々戦闘用に造られたとキングジョー要素と言われていた腕が救う手になったのは熱いというか感慨深いものがある
キングジョーが暴走しないを通り越してヒロイン救ったぞ>>201
仮に変身宇宙人がユカに化けても同僚から速攻バレそうな気がする...それぐらいブレないよな。>>205
まあ、正論って時に人を傷つけるから。
先に藤宮と会ってればなあ。>>205
ウルトラマンがその星の政治や思想にまで口出しすると独裁者になっちゃうし…
ただウルトラマンZという作品は「力を持つ事の意味」「もし地球人がウルトラマンの力を手に入れたらどうなるか?」が重要テーマの一つだから何かゼロワンの映画を見た人のヘルライジングの感想の殆どがアマゾンズで草はえる。見てない人は覚悟した方が良い、何で予告とかopとかで戦闘シーンが流れなかったのかがよく解るから。
>>211
みんなこれくらいマッシブなのかも良い最終回だった・・・
しかし、Zで感動を最高潮にしておいて、翌日にトレギア過去回で確実にメンタル抉りに来る円谷プロの仕打ちにはまいりますね>>224
全宇宙人が拒絶する組み合わせ>>219
ハルキには暗にウルトラマンに頼りすぎるなって教えてもいたんだろうな、あれ
絶対に裏がある(実際あったが)と思わせといて、少なくとも隊長として仲間を心配してたのはマジでしたってオチにしたのはジャグラーのキャラをブレさせない塩梅として良かったと思うわ>>226
ジード「作らないで」>>224ざまぁみろ
精々地球の役に立て>>60
金栗さんのイラストは新しい扉を開く鍵やぞ
卵を一万個も産むマザー・バロッサ星人はエロいと思いました(小並感)ttps://www.pixiv.net/artworks/86069711>>224
カブラギの目撃証言がトドメになったっぽいの最高すぎるぜ…>>224
この2人は合わせてはいけなかったんだ…>>215
足やられて動けないからタンクモードで動いて粒子砲で胸を壊す
ペダニウムハンマー撃ち込んだ後は腕を縮めることで接近
やはり踏ん張れないので上昇の慣性でぶっこぬき狙い
ハルキ、有能カブラギが『お前最近可笑しい』とか言われてたのに対して、『普段とは違って大人しくなってユカちゃんみたいな行動をしてなかった』説とか提唱されてたな。
>>195
まぁいざって時は逃げる事を推奨する人ではあると思う
ヒビキ隊長なら>>235
自分の体を乗っ取って好き勝手悪事してたエイリアンに痛い目見せてやれてテンション上がってるのかもしれないその姿を目撃されたせいで人類の手でレッドマン作り出す発想に行き着いた宇宙はあるかもしれない
>>235
現場で回収するよりは研究室で解析とかしたいタイプなのかもしれないDASH隊長と夕陽の風来坊が関ヶ原で激突する模様
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=26648チェレーザ→空気清浄機の彼方に消えた
セレブロ→ストレイジのやべーやつに捕まって解剖
教訓:借りパクは…やめようね!>>252
ついでにその解剖を元に寄生対策とかがされたのなら尚良し>>250
ジャグラー「何だと思う?これ、命の樹の苗木」>>243
ここ最近の大雪は貴様の仕業かァッ!!!>>258
一応変身時には使うけどもうメビウスブレスとかと同じような感じなのかもね(他に最近のウルトラマンでいい例えが浮かばんかった)>>254
タンクモードに変形して回避した説もありそう>>258
その後変身時には使ってたから、多分フュージョン機能とかメダルの力使う機能は壊れた可能性この後逃げられない限りあの冷蔵庫に入れられる未来しかないんだよね…
>>261
ゲスイわwwww>>258
一応地球を去るときはゼットライザーがあったような……。生け捕りにして写真も撮ったから被害者たちの潔白も簡単に証明できそうで本当に良かった
デストルドスと一緒に爆散されてたら危なかったねえ>>224
とんでもねぇ置き土産をしたもんだセレブロ...>>264
ウルトラマンゼェッッッッッット!>>271
この
in memory of 吹原幸太
は粋なクレジットだった
スタッフ一同の感謝でもあるんだろうね>>276
きっと...天国にも届いているさ...こんなにも素晴らしい作品だもの...Z本人の掘り下げはまだまだできるんだよな。作中はストレイジの面々で話しが進んだし。Zメインと言えるのはA兄さん回くらい?
>>264
最後に立ちはだかる相手は誰だ?(ギルバリス、ベリアル融合獣、ファイブキング、グリーザ等の強敵を退けて)
正義の心を振りかざして牙をむく奴(防衛という建前で強力な兵器を生み出す地球人)
最強の力を手に入れた者は(D4レイを装備したウルトロイドゼロ)
何処へ向かい誰と戦うの?教えて(護るべき地球人に害を為した)>>280
実際、首から生えてるレッドキングの顔はパワードレッドキングっぽい>>276
いつかずっと遠い未来で「素晴らしい作品をありがとう」って言いに行こうじゃないか檻の中にいたとき
カブラギ「…」
看守「何を書いてる」
カブラギ「記録です…寄生されるなんて経験なかったから頭のなかに残ってるあいつのデータをとってるです!」
看守「こいつやべえ」>>224
まさかカブラギ君がユカさんと同類とはねデータと>>289
ウルトラマンの攻撃を受けた時の身体にかかる負担とかもメモしてそうだな…>>293
べリアル陛下の偽物は熱い展開生み出しがちなの困るね…>>290
発表当初こそ「いやこれは流石に…」って反応が多かったけどデスシウム歯磨きで心掴まれてグリーザ回であそこまで誕生を丁寧に描写されたらまあ納得するよね。あとなんか妙に可愛げがあるんだ…>>288
ゼルガノイドの時も、あの人がアスカからエネルギーを吸い出したからダイナが弱ってたしな……。>>301
申し訳ない、素で間違えた冷蔵庫の中にある
|セ|
|レ|
|ブ|
|ロ|
という文字Zは地球を去ったけどストレイジなら実績あるし安心感あるな
セレブロ関係除いてZがいないとどうしようもなかったのってギルバリスくらいか?ペギラやバラバも怪しいけど>>297
どうだろ?
俺達の事だから「俺等は特撮に関しては嘘をつく筈が無い!その話信じるぜ!!!………え?マックスが触手責めにされるって?さてはエロゲのやり過ぎで脳味噌が快楽天ビーストになったな……。」ってなるんじゃね?さて、再開しとく?
笑ってはいけない宇宙警備隊~脱出ルート?~
脱出用のカギと思われるものが入った封筒と、扉が現れたが一同はロッソに押し付けた。
カツ兄「というかマジでこれ鍵はいってるのか・・・ん?」(取り出したカギを見て、傾げる)
イサ兄「どったの……なんで濡れてんの?」
カツ兄「かすかに香る入浴剤……? というかずいぶんと古めかしい形だな」
扉にある鍵穴にカギを差し込むと、ドアがスライドし「O-50 銭湯行き」と書かれた暖簾が垂れ下がった通路が現れる。
フーマ「……ぜってぇこれ罠だ。しかもO-50ならぜってぇ黒だ」
ゼット「でもここから出れるなら、使わない手はないと思うです候、フーマ先輩」
タイガ「とりあえず、ロッソ、逝ってみてくれよ」(バイバイ)
カツ兄「お前ら、鬼か」
3人「ウルトラマン」>>311
とりあえず通路を進むことになったロッソ
ある程度進むと和風な引き戸が現れる
カツ兄「よ、よし、あけるぞ……」ソローリ、ガラガラ
ガイさん(オーブオリジン状態)「あー風呂上がりのラムネは旨いな」(腰にタオル巻いた状態でラムネ飲み)
ジャグラー(魔人態)「これ飲んだらストレイジの皆の様子チラ見しに行くか……」(同上)
ガイさん「なんだ、就職してたんじゃないのか」
ジャグラー「正体バレしたし、あと解剖されそうだから―――おい何人の犯ら見てんだ変態」(さっと胸隠し)
ガイさん「きゃー(裏声)」(胸隠し)
カツ兄(……そっと引き戸を閉じて、来た道を戻る)
カツ兄「……フーマとイサミなら笑うだろうな、うん、引っ掛けるか」(ポンッ)>>319
×犯ら
〇半裸>>291
逃走中セレブロ「やれやれここなら大丈……!?」
見 つ か っ た 。
(ハンターユカ/カブラギ全力ダッシュ)>>321
この時、一人だけ後ろに振り向いてる奴居るんだよね。>>318
ZATは規律のゆるい部分が目立つけどブレスレット並の武器を作る技術力や基地に部外者を入れる時は事前にチェックが要るあたりしっかりしてるんだよね今だから言えることー!
Z5話からの視聴組なんですけど、それ以前はこのスレに貼られていたセブンガーを、とてもお茶目な感じの敵対勢力みたいなものだと思ってました!!!>>330
怖さとギャグって同居するもんなのねって思った>>334
酷いwww>>322
奥さんのファッションセンスのことに触れるのはやめてやれ>>319
カツ兄「よし、安全だったぞ」(棒読み)
イサ兄「なんだ、おもしろくない。とりあえずみんなで行っとく?」
タイガ「流石に全員で行くのもどうだかな……二人一組ずつ行くのはどうだ?」
フーマ「それすると一人余るぞ、可哀想だろ……よし、ブル先輩は俺とだな」
イサ兄「え、まあいいけど(色、青に合わせとこ)」セレクト!
タイガ「じゃあ俺はブルとで赤ぐ「よぉしゼット、おれと行くか!」おい聞けよっ」
ゼット「よっしゃぁブル先輩、頼りにしてるでございますぞ!」
カツ兄「あ、タイガはM1号人形とな」人形の頭撫で
人形「タイガァ、ナンバーシックスノォ、ムスコォ…タロウノムスコォ・・・」ねっとりトレギアボイス
タイガ「……まあいいけどさ」(不貞腐れる)>>323
ヒロユキとホマレがあのトンファーみたいな武器で頑張ると信じよう>>339なんというか、圧のシンクロ具合が凄い
>>334
「採血されるカブトガニ」みたいに拘束されてサンプル抜かれまくったり何回もカテーテル突っ込まれて肉片抉り取られるんだろうな。(麻酔は効くかどうか解らないのでかけません)>>335
大丈夫大丈夫。いざって時はコイツが闘魂注入してくれるから。え、>>341が手錠で連結されながらロッククライミングしつつ落石回避を?!
>>340
つまりデスシウム歯磨きとは「ハルキ×ヨウコが虫歯になるレベルで甘ったるい」事を暗喩していたのか……にしてもゼット、空中変身にしろ融合したまま旅だったりラストバトルがあえて徳に強いわけではない通常形態だったりと、ザナディウム大喜利ばりに「ウルトラマン」の王道から外れずに新たな地平を開拓してホンマに尊敬できる作品や。そしてセレブロに一言
「 ざ ま ぁ 」>>342
出たな暴力のレッド……(短編とはいえ劇場版ボスをキレたとたん1人で撃破)
というかリュウソウ族自体が割とBANNZOKU気質だったってのは笑うわ>>343
(兄ちゃんズがルーブ化すれば余らないのでは?いや、 よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vYA_hoSru2Y&t=1446s
今更だけど「甦れ青春」凄く面白くないか?
マックス怪獣特有とも取れる自然や環境を汚してしまいその結果怪獣が生まれてしまったタイプの怪獣と闘う話なんだけど
トミオカ長官の地球を疲弊させて怪獣を作り出した責任をとる為に自分世代が頑張んなきゃアカンってのは今までの怪獣の例から非常に説得力がある(今までにトミオカ長官が前線で色々やってるのも????)し、
トミオカ長官の主張は一個人の意見として扱ったのも好きかな。(主人公であるカイト達が答えを導き出さなきゃいけない事だから。)>>343
1番手フーマ&ブル(イサ兄)
フーマ「暖簾の通り、銭湯染みた引き戸が出たな……」
イサ兄「まあとりあえず開けるか」ガラー
ガイさん(オーブオリジン)「ウォおおおおおお! ジャグラアアアアア!!!」(ジャグラーの腰タオルを奪おうと引っ張る)
ジャグラー(魔人態)「ガイィイイイ!!」(防ぎつつ、ガイさんの腰タオルを引っ張る)
ガイさん「俺以外の奴の変身アイテムコピーしたとかマジかジャグラーアアアア!!!」
ジャグラー「嫉妬は醜いぜガイィイイイイイイ!!!!」
ガイさん「ウォオオオオオオオーーー・・・・(視線に気付き)ハッ、キャー(裏声)、変態よぉ!(裏声)」フーマ、ブルを見てさっと胸元隠し
ジャグラー「・・・チッ、おい見せもんじゃねえんだ、宇宙警備隊呼ぶぞ変態」(胸元隠しながら)
イサ兄&フーマ「ブフゥwwww」
フーマ、ブル、アウト―>>317
なんかもう「当初の目的なんかどうでもいいからこのチームでセレブロの野郎にぶちかましてやろうぜ!」匂がプンプンして素晴らしい。>>211
ゴリラシティならDCコミックにあるし
ゴリラが人を支配する異聞帯ありそう>>330
どのデッキでも入る汎用性が高いカードですねわかりますZがヨウコ達にちゃんと礼をしてるせいか、『愛想の良い宇宙人』とか言われてるの草。
>>365
ウルセェナイトファングとヘルベロスぶつけんぞ!!夢飛行(R/Bのエンディング)をなんとなく聴いてたら「疲れたら帰ってきて 変わらずここで待ってるから」「いつまでも たとえ離れても ねえ 君を見守ってるよ」がZの最終回を経た心にクリティカルヒットした
いやほんとハルキも隊長も気軽に帰ってきて・・・待ってるから・・・>>366
TV版を乗り越えたからか無辜の人々を助けようとする場面や優しく笑う場面もあって好き
砂川さん凄い優しい顔出来るのねディケイド新作の情報ってまだ来てないよな?
>>309
虹演出に見えて草>>372
なるほど
ありがとう>>323
A ヒロユキがダイナマイト片手に怪獣の目玉に突貫する
B マグマさんたちの技術力を結集させた超兵器を作り出す
C タイガたちが去りヒロユキから変身能力は失われたはずだった…(ポケットにちらつくニュージェネレーションアイ)>>365
タイガ「ちょっと待ってfgoのクリスマスイベ終わったらいくから」
トレギア「()」>>373
ゼットくんおっちょこちょいだから引っかかりそう。
入国管理官「危険物の持ち込みはアウトです。これは没収です。(ベリアロクを箱にしまおうとする。)」
ベリアロク「俺様に触るんじゃねえ!」
ハルキ「こんな見た目なんですけど、何度も俺たちを助けてくれたいい奴なんですよ。」
ゼット「ウルトラお頼み申し上げます。」セレブロとリンボは仲良くなれそうだね
同族嫌悪するかもだけど超速理解
俺もお前の変な格好から目を離せないよ…
真理を手にしただって? よくないなぁ
あ、アレ出ちゃった
サビ?前にゼロワンとゼロツー映るのかっこよくて好き
ライオン大戦記もう負けるのか…
なんかもうメギドやカリバーと完全決着つきそうな勢いやな
黙示録ならぬ目視録
強化形態だから変身解除されない?なら追撃だ!はひどい
メギド三人衆って先週ライダー達にボコボコにされてたような…?
なんてこんなピンピンしてんだ動きスゲェ
カルドセプトやん!
これようやく敵側の目的判明したのか
人間形態でも強いな
アクションすごい…
全知全能の書って言われると頭の中で子安君がゼタビィームしてくる……
生身でめっちゃ動く!
人間形態でえげつない強さがあったのってカブトでの乃木くらいか?
ドラゴニックナイト使え
あっさり闇に飲まれたんですけどお!?
>>397
ジオウのス氏とかキング「ワシじゃよ」
作られた世界…
平成Foreverかな?めいちゃん危ないから下がってて…
>>399
展開超速で早いのは何時もの事だし態々近づかなくてもいいんじゃよ?
カリバーはあの世界の作者に反抗しようとしてるのか?
>>389
腐っても幹部格だし……〆切を常に守ってきた信頼
相変わらず展開早いなー
手癖で作りすぎじゃなーい?年内の展開とは思えん程クライマックスみたいな展開やな
>>406
カリバー「神崎士郎ってやつがこの世界をループさせているかもしれないんだ」やっぱ生身じゃなければ普通にボコれる程度の強さなんだな三馬鹿
歴代幹部の中でも大分弱いほうじゃない?>>411
映画じゃ本当良いヒロインだし。口で咥えた剣で戦うの好き
>>411
アクを抜いた所長っぽい感じだな>>414
いっちゃ悪いけど、メギド連中てアジトでくつろいでばっかのイメージ強くて
何度も前線出て来て着実に因縁積み上げてった滅亡迅雷より正直決戦イメージが薄いっちゃ薄いそういや、セイバーでの仮面ライダーは13人だったな
まぁ出てないからな>>414
そうだったわ・・・
ビルドもファウスト編が終わる頃だし年内の締め括りとしてはそんなでもないのかな?お前も真理かい!
ミイラ取りがミイラになった感じか?
髪型変わってるやないか!
みんな口を開けば真理真理と・・・
そんなに真理っていい物なのかい?あ、ホントに殺ってた
普通に勝ったのか・・・
極端から極端は基本
本人も何でかよく分からないからそりゃあんなあやふやな返答になるか
>>424
型月魔術師が二言目には根源根源言ってるのと同じかなぁフォーカードとかこういうそれぞれのアイテム使うのすき
連続フォームチェンジしながらボスと戦うの我好き
クリムゾンドラゴンかっこいいわ
思い出したかのようにキングカリバー使われまくるのちょっとじわる
カリバーが暴走→アイツがこんな事になったのはロゴスのせい!→メギドと組んででも組織の真の敵を潰す!
って感じ?というかしれっと言われたけどソードオブロゴスやっぱり黒じゃないですかやだー!
ロゴスいい人達だと思っていたんだけどなぁ・・・
勘違いであって欲しい>>435
いやまだわからぬ。勘違いに勘違いが重なっただけかも知れぬ他の支部の者が不穏な匂い漂わせてたからな
>>436
サウザンベースの方が真っ黒とか?ドラゴニックナイトくっそ強そうで好き
改心した?
>>441
元からそんな悪い人でもなさそうではあるデザスト!
いや、裏切ったの賢人の親父言うたんお前やろ
一番キャラ立ってるデザスト
健人に続きあっさり逝っちゃったな…
邪剣を継ぐのか……
デザストが襲撃かけてきやがった
ふぁ!?
えっ、何だ!?
お前に託す→速攻消えるのはちょっと
>>445
やはり、味方の倫太郎に敵のデザストがストーリー進行の両輪ああそうか
裏切り者が一人とは限らないのか!
まだ組織内にいるのか上條さん、エスパーダの幻影+セイバーに負けるだけでも因果だったのに……
>>444
ソードオブロゴスを裏切ったのは先代カリバーという事だから間違ってない。踊らないED
早っ
最終回みたいなテンションだ…
待てや!さっき何があったかを話せや!
メギド側は外様が死んだだけだからそんな損失はないのかな?
賢人……上條さん……いつか一緒に踊ろうな……
まだ終わらんぞ!
どういうこっちゃ!?
え、フードの人も変身すんの!?
ヤバいな・・・ギスギスしてきた
えっ結局ギスギスしちゃうんです!?
まさかタッセルと白フードの男と黒スーツの女は第三勢力…?
円卓は内輪揉めして崩壊するもの……
ギスギスとは…やっと円卓らしくなってきたな!(失礼)
仮面ライダー最光・・・さいこう?
>>469そうだよな、「ロゴスの中に裏切り者がいる」って言われたらこうなるよな……
お嬢様綺麗!!
なんかファッションショーやってる…
>>473
特に、そしてよりにもよって組織を家族と言い切る倫太郎との相性が一気に最悪になったね……>>469
ふむふむ…
これ組織に裏切り者がいる、をノーザンベースに裏切り者がいると思った感じか
サウザンベースとは交流ほとんどないからいないって言いきれないだろうにヒプノシスマイクですか?
>>478
そこが肝だな>>なんで組織のせいと判断したのか
恐らくそこが今後の謎になってく物と思われるそうか、クリスマスか……賢人と上條は特撮クリスマス悲劇に入る?
アーク「ラップ…」
ラップバトルは人間の悪意を集めやすいからな(風評被害)
七人のジオウってなんだよぉ!?
>>483因果応報のワームホールってなんなんですか
すでに30分前と温度差が凄くなる予感しかしない
>>478
ちゃんと説明してくれた と思ったら割と肝心なとこは掠りもしてないっていう何時ものである
いや、次の話の軸だからここでネタバレとか出来んけどお、ジオウとディケイドの新作が発表それたみてーだww
つーか脚本がアナザーキバ(マンホールの人)を手がけた893(井上敏樹)かww
こりゃウルトラ面白くなりそう……ってこれはZの方でしたなwww
https://twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1340454387873931267キラメイのダーオカ「すまんのう今日はラップ勝負じゃ。龍馬ァ!今回のキャスト陣全員音楽嗜む奴らじゃき、大丈夫かのう?」
そういやもう映画公開日だった。
なんか普通の映画館はちゃんと一まとめなのに、うちの映画館セイバーとゼロワン個別に表示されてるけどチケット一枚で両方見れるよな?大丈夫だよな?>>478
賢人のぱっぱは『あのお方』って言ってたから唆した誰かが居て、それが組織の人間である可能性が高いって言うのを追加で>>487
人は最悪の状況を想定して心のダメージを最小限に抑えようとするのだ。仕方ない。>>495
サブタイトルがどちらも訳がわからない!お嬢、演技上手いです
>>494
ラップといえばこれ?
YOYO お前どこの馬の骨
島根?赤羽?白金?黒船?
それより俺のパンツしらね?
……ごめんなさい>>496
大丈夫だと思うけど、そういうのは映画館の人に直接聞くのが一番正確だと思うぞ。今の時間なら電話応対もしてくれるだろうし。>>495
まーた平成が這い出してきてるよ…>>495
うん、済まない。脚本は井上……893なんだ。
シリアスな時は重くなるんだけど、ギャグに走るとトンチキになるんだ。>>492
セイバー世界は「世界は一冊の本から始まった=結末は既に決められている」からトウマのキメゼリフこそが世界を変える言葉なんだよね違法マイク・・・
>>500
魔王だからな
そりゃ増えるだろやはりラップで悪意が……
やっぱりラップは悪意を集めるじゃないか(風評被害)
伝染型はかなり効率がいいな
時雨兄貴以外にはなんてひどいことを!
何という…地味に世界が滅びる作戦だ!
悪意の連鎖…アーク様が降臨するわ!()
>>506
コロナでいっぱいいっぱいの令和ちゃんを助けるために格好良く駆けつける平成先輩やぞ。怒りと嘆きは瞬く間に人から人へ手渡され〜♪
>>509
ヒプノシスマイクかな?物理かよ!
悪口が心臓に刺さってる
レントゲンにカラーで映るってどうなってんだ……
やはり精神攻撃は最強にして最恐・・・。
なんかさらっと怖いこと言ってる(強制的に眠ってもらった)
コエカタマリンかなにか?
今のはファイアが悪い
ジャグラーのMCバトル?
ファイヤ「…あと劇場版fgoで何で俵藤太出ないのかな…」
充琉「作画コストとギャラの問題、かな?」なるほど、MCバトルで完膚なきまでぶっ倒して心折る気だな
ヨドンナ様もおふざけに付き合ってくれるのか、やっぱ仲いいな
悪口で簡単に崩壊するキラメイジャーよりヨドンヘイムはいいぞタカミチぃ地味にプリキュアと繋がった>お別れ
>>526どんな鍛練もだが煽りは必要
某剣士達もそうそんな理由で司会にするのか・・・
「一冊の本から始まった」「結末は決まっている」「書き換え」
やっぱりそういうことなんだろうけど「真理」がなあ
直接本読んで真実を知ろうとしたのか?クランチュラ手慣れすぎて草
>>534
ソードライバー?「カーエーレ!!」真心パンダくん「先輩楽しそう…」
ヨドンナ様衣装変えありがとうございます!
十数回撮り直したラップ
お疲れ様でしたアイツらラップに慣れてやがる
DJ.GJ
リュウタの経験が活きてる
やっぱりファイアがヒロインなのでは?
>スケブが友達
今高校には彼女未満友達以上の娘がいるしなほんと色々新しい試みしてくるなぁキラメイ
小宮くんラップうまいすごい勢いでいちゃつき始めた
やっぱ悪口苦手でも褒めるの得意なんだよねジュールくん
自分たちの作戦で墓穴掘ってて草
でも一番追い詰めてた作戦でもあるしなぁ>>559
尊敬と嫉妬は紙一重だしな...。ターンテーブル?
ゴモリュウ出してきやがった!
>>561
チェケラが特オタの膝に刺さった矢すぎる>>559
ちなみに本国てはそれを勘違いしたラップしてバトル後射、殺
される事件がかなりある>>557
人を褒めるのが上手ってすごい長所だよね
やっぱ充瑠くんはいい子だクリスマス前の全員集合販促
あれ、やはりヨドンナ、帝の器かなにか?
>>553
身体動かしながらラップのリズム刻むの意外と難しいからな
アフレコなら声だけ集中すればいいからね4体並ぶの良いな
このクライマックスに改めて全員絆を深めるのはいいね
ラップとかギャグ回かよと思った先週の俺にアツアツのメロロフモフモ飲ませてやりたいえ、クランチュラ脱落!?
え、クラさん?嘘だろクラさん!!
(合体武器じゃないけど)合体武器モーションするロボ戦ほんと珍しいな。
てか幹部もしかして死んだ?あら、クランチュラ退場?
まだ退場じゃないはずだよな?クランチュラ
なんかやばそうな気はしたが、クランチュラ倒しちゃったか
いよいよ最終章が来るって感じの纏まり方してる
いやいや、いくらなんでもコレでクランチュラ退場はあり得ないわ
そういえば、最終回にはキラメイストーンたちとお別れになったりするんかな…?
充瑠くんとファイヤの「兄弟」っぷりが微笑ましいのでもっと見ていたいんだけどな…1824個は草
さてギャラファイだ
え、クランチュラこれで退場かい?
クランチュラ退場か
マッハに対してはもう少し言ってやっても良かったのでは?
代役ん?
え⁈お嬢が増えるんですか!
またマッハがキモくなる
五等分の……
らんまは今の子わからんて……
まーたマッパが喜びそうな展開を
またマッハが気持ち悪いことになりような回だ
5等分のお嬢様か…
マッハ、聖杯とか拾った?(言いがかり)
>>597
マッハやすまんなクランチュラがいなくなるのは、ウルトラ寂しい気持ちでいっぱいです。
喜ぶマッハが目に浮かぶけど
公式にすらそんな扱いで草アルトリア「5人に増えるなんてどういう仕掛けなのでしょうか?」
らんま1/2とか懐かしいな!
瀬奈さんが5人に……
なんかそんな回「カブタック」にありましたね
スターピースがとりついたカメラのせいで5人に増えるというみんなー、大いなる陰謀の始まりだよー!!
クラさんは某インフレから置いていかれた人ばりに吹っ飛んだ部品があったのが気になる
ちょうどそんなサイズだったし>>589
紹介文のラップが巧いな!>>574
てか、なんで誰もソフィアさんが居ない事に疑問に思わないんだ、あの剣士たち。ヒカリ長官ってwwww
天才科学者トレギア
>>613
それなんてSW、まわりまわって自分が原因の一部になってるし…>>620
ヒカリってリュウさんが名付けた名前じゃなかった?トレギア・・・もう辛い
そりゃ、身をもって叩きつけられれば闇落ちするわな
うーん、根っからの勇者過ぎる
この二律背反で虚無ったか……
(え、変態になるのか!?)
タロウが難聴系主人公みたいだ
すげぇとこで終わったなギャラファイ
この宇宙には善も悪も、光も闇も無いのだよ…
ここで狂おしい好奇心だすとは
ツルギの誕生を見届けたのはトレギアだったのか……
そりゃ複雑よな
あとタロウが眩しすぎる、悩んでる時にアレが身近にいたらそら闇堕ちするわ>>603
というか
この世はかきわり、人は台本通りに動く人形
とかじゃないかなあ…ヒカリ先生が思ったよりやらかしてますねぇ!
もともとタロウに対して憧れと劣等感ないまぜのものがあったのに
ヒカリ先生のアレで爆発したのね>>645
お前たちの平成って終わらなくないか?>>647
トレギア別に邪魔してなかったのにw実際諏訪部のスケベボイスに誘われたら抗える気がしないわ! なんだあのASMRは! いつ発売なんだ!!
>>638
可哀想なウルトラマン……さて、そろそろ地球ってとこ行って食い漁りしよっと>>641
ハンターナイトツルギの辺りは話を聞いたより、直に見た ってのが映像映えするしね
いうほど大胆な改変はせずに映像化したなーとは思う>>652
ハンターナイトまで英語なのにツルギで日本語に戻したのはなんでですか、ヒカリ博士!ヒカリ先生研究所にすし詰めされて開発ブラック勤務させられてるのも仕方なしのやらかしですよ!
ヒカリ長官がガチで直接闇堕ちの原因(物理)しやがった…
>>638
もっと言うなら悪いのはボガールだよ!>>510
ダイレンジャーの墓石社長もよろしく!ほ、ホントにあれで終わりなのかクランチュラ……
バカな……簡単すぎる……あっけなさすぎる……
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/story/1224262_3066.html>>658
ゾフィー「ヒカリ、今月のウルトラブレスレット、量産型タロウリングのノルマは18億9000万本とウルトラメダル、及びウルトラカプセルの再生産及び開発の期限は三日後な」
ヒカリ「⁈」
ゾフィー「トレギアくんの件、ちょっと看過出来ないわ…」>>661
タロウのウルトラダイナマイト使わせるとはなかなか強い奴だったな。これベリアルの件が無くなってデータベースから消えてるっぽいのが地味に酷い
ヒカリの罪が重くなっただけという…
後ベリアルは誘惑だったけどこっち明確に落としに来てるじゃねーか!エグい>>645
平成!?生きとったんかワレェ!!>>648
更に言えばタロウの「お前を闇から守る!」って心の底からの善意で完全に地雷踏み抜かれちゃったっていうな
ホント、この二人は無二の親友だけど出会った瞬間から欠片も救いが残されてなかったんやなって
ニュージェネでトレギアが一番好きな身分としては、かなり満足度高い話だった>>667
いやこの頃のヒカリは他のブルー族同様に戦闘苦手なんよ。ヒカリサーガでもがむしゃらに戦ってボガールにまけたし。>>670
トレギアへのダメ押しにナイトファング連れてきたの上手いよね。こいつじゃないとダメな理由があって。>>645
7人のジオウ!?もう昨日からウルトラマンに感情ぐちゃぐちゃにされて疲れたよパトラッシュ・・・
>>640
あとちらっとタルタルが一瞬見切れてる>>683
まあ追い出されて帰って来なかった状態だからな……
ベリアルの一件はウル銀の案件起こさんとデータベースに残らんのだろう>>679
ベリアルもトレギアもアブタロの介入が原因ってわけではなく
アブタロはあくまでちょっと過程を縮めただけで、
なにもなくてもあの結果にたどり着くのが辛いねんな・・・>>681
ベリアルの件があったからこそ、ヒカリの国のウルトラマンでも闇に染まることがあるって分かって、そこから教育とか変わったりしてたかもしれないもんな。>>688
倫太郎くんがマコト兄ちゃんになったと言う感じ>>697
まあク.ソデカ感情は今更だし……>>693
これはハッピーエンドルートだな。>>685
僕と共に戦った光太郎は超獣を一人で追い払って最終的にバルキー星人を倒したんだ!>>653
そんな貴方にSteam版dies irae!
キンキラ金でcv諏訪部順一のラスボスが愛を囁いたり、口説き落として来るよ!>>691
最近カミーラさんも別世界で彼氏が不倫してなくても闇を追っていたら闇に魅入られて彼氏の同僚皆ゴロしにして彼氏と不倫疑惑の上司刺しに行くし
要素が揃ったらもうダメなのかもしれない>>702
ベリアルの件あったから反面教師にしてる部分あっまのがメビウス本編の長官なのかも>>710
新フォーム(多分ディケイドアーマー○○フォームとかになりそう)に期待七人に増えたり
仮面ライダーの癖に館でデスゲームしたり
やっぱ自由だな10と20>>714
アブソ「変な仮面つけたくなけりゃ来い」>>714
タルタル「何も知らない奴にネタバレするのたーのはしー!」
レジェンド「消さなきゃ」
キング「ネタバレダメ絶対」>>712
でもトレギアもヒカリの件以外はデータベース知識だからネット知識で現場も知らずに現場の考えを上から批判してるダメなオタクみたいな思想へ至る経緯してるし?ベリアルの乱が無くなったので、アーカイブでウルトラ族の闇を知ることが無くなりました!
なので、尊敬する上司の闇堕ちを直接経験させて、ナイトファングの悪夢で追い討ちするね!
あと未来についてネタバレもしとくよ!>>722
処女では?
アカネちゃんはデリカシーのなさに怪獣を作った>>706
コイツらの面の皮ライダーって書いてあったりバーコードだったりするからな……ウルトラギャラクシーファイトはニュージェネ怪獣をきちんと強敵に扱ってていいな…
>>730
知恵をつけた生命体は傲慢になるからね!(人類史を見ながら)
ウルトラマンが例外中の例外なだけよ。>>729
ゼットの頃にはしっかりベリアルの乱がアーカイブにあるから修正されるのか、それともEGみたく違う時間軸が生まれた形になるのか全く読めなくて気になる>>709
・トレギア相手なら強引に振り払える
・振り払われたトレギアは間合いを保ったまま
そっからだとツルギから切りかかったとしか言えないのがな>>728
これ逆説的にタイガとトラスクの強さを表してるのでは?>>731
トレギアは女の子。タイガも女の子>>731
結果を重視するのが男で、家庭を重視するのが女?って大雑把な側面から見る>>701
クイズ「40年後の未来は……どっちだと思う?」(計算上、40年のアニバーサリーライダー)>>728
なんだかんだトラスク3人は現役バリバリのウルトラマンだからね。そこそこ強い奴じゃないと相手にならないのよ。
ギャラファイ2のシワシワゼットン君は奮闘してくれるのか、気になるぞ…
2代目ゼットン「ウルトラマンジャックには負けたけど、今度は別のウルトラマンでリベンジだ!」>>744
あとオーブかな
ムルナウがダークリングに選ばれなくなる>>744
ルーブはそもそも湊兄弟がルーブにならない(かもしれない)
タイガはスパークが完成しない
確かに影響大きいか>>742
霧崎(…ナイトファングの悪夢は効くからなぁ…あれ?私は…いつ悪夢を見たんだっけ…?確かタロウと…あれ?そんなこと…あったっけ?…あれ?)
タルタルのせいで突如溢れ出す存在しなかった筈の記憶ーーー!>>735
「や さ し さ はちから」されてたセグメゲルはある意味一番最初に再登場したようなもんだし…オーブ以前のジャグラーがトレギアの境遇知ってたら拗らせ具合もっとエライ事になってたな、と昨日の最終話を思い出しながら思いました
>>747
そのかわりヒロユキが死ぬぞ。>>723
汝は平成!凸凹ありき!>>747
小田さんは……あの時の死は回避できるってだけじゃないかな
あの人の心に戦いへの渇望が燻ぶってる限りどこかで戦士(ウルトラ族に限らず)と出会って死合を望んじゃったと思う>>753
そこは普通にタイガと名付けるんじゃないかな
トレギアいないと、タイガ達とヒロユキの出会いが消えて、フォトンアースやトライストリウムに強化されなくなるけどタルタルソース「力がほしくないか」
トレギア「力…」
タルタルソース「そうだ。まあ、まずはこの水を飲め」
トレギア「燃えてないかこれ?」>>759
光の国での名前の「ヒカリ」
と地球でつけらた「ヒカリ」は音が同じだけど言葉の意味が違う、な感じなのかも?>>759
地球と光の国の言語は違うから、たまたま名付け名前が本名と同じだったとか?
怪獣も別宇宙で呼び方が同じだし、ある種の因果なのかも
もしかしたら、ヒカリがテレパシーでリュウさんに伝えていたのかもしれんけど>>761
敵の見せる悪夢でありがちの罵倒してくるとかなら、『言うわけがないだろう、俺の家族が!(一例)』で振り払えるが、元々辛かっただけに何も変わってないのがまた>>767
まあ名前が複数出てきたらややこしいからね。>>763
タロウはあれでしょ、どっかの辺境の戦場で助けたみすぼらしい子供が成長して、いつの間にか美少女になって外堀を埋められてたんでしょ・劇場版ゼロワン&Vシネ滅亡迅雷発表
・ウルトラマンゼット最終回
・ジオウVSディケイド(ディケイドVSジオウ)、ギャラファイ2
とここ3日間の特撮の情報量がスゴい>>744
多分タイガスパークはすでに完成した後だろうし、三章にトラスク出るしでそこまでデカい影響はないんじゃないか
公式で三章はニュージェネクライマックスの後ってのは明言されてるしてっきり邪神取り込んでSMスタイルになったと思ったら後付アイテムでSMスタイルになってたんだな
中身が同じならつまりSMスタイルはやはりトレギアの趣味ところで坂本監督どんだけ仕事してるんですか?
>>781
頭脳面に期待したのかも>>775
そういう時こそダイマするのです。
そして相手をこちらの沼に引き摺り込むのです。>>781
力が欲しいか?してるし何か注入して強化するんじゃね?>>790
ウルトラ兄弟最強かつ、スーパーウルトラマンになれる要の戦士足止めできる奴ならほしいわな。>>789
キラメイもクランチュラ退場とかやってるからね
何故か平成と分裂展開で交通事故起こしてるけどジャグジャグもそうなんだけど元が真面目な人に強烈な挫折を経験させたらどうなるかってのを見せつけられるとウルトラ辛い
トレギア…
ケンの一族が天然物のガチ陽キャすぎるウルトラギャラクシーファイトのコメ乱みると思ったよりトレギア物語知ってる人多いのね
きっと、トレギアは怖かったんだろうな。
弱いからこそ、どちらの傾きにもなりうる強さと光の一族そのものが怖かった。
何よりも恐ろしいのは、自分の親友がもしかしたら未来でヒカリみたく───
だったのかもしれない。>>770
進次郎「ですよね」
マン兄さん「ハヤタ、君の息子に何があった」>>757
逃げルぅオッ!!>>799
まあ実際にトレギアと出会って親友にならなかったらもしかしたら…って妄想はしたことがある。セイバーがようやく考察しやすくなるように話が進んでよかった…。
>>792
最近の此処は円谷の圧がたけえなあ
と思うが順調に盛り上げたゼットと、「そんなんオタク好きに決まってるやろ」なギャラクシーあるからな……>>803
タルタル「ネタバレするも!」
タルタル「レジェンドからにげるも!」
諏訪部ボイスであざとい!!>>805
そこに更にデップー漫画の話もどーん!>>805
セイバーも劇場版で■■■■■■■■が■■すると■■■■も■■するって今まで知らなかった情報でてきて大変なんじゃけど>>805
ジオウとディケイドの新作出るよ……いや本当何これ…情報過多でパンクする>>803
ゼノブレイドのノポン族かな?>>807
U40だとヘラー軍団として闇堕ち結構たくさんいるので、ウルトラマンというより光の国が異常に善良なのかもしれない。
いや10億年以上前からあってヘラー軍団以外特にいないU40も大概おかしいんだけどさ…>>808
シエル可愛いですも>>820
画像チョイスが酷え!>>819
ヘイセイバー「クックック……この私の作った平成デストラップダンジョンをよくくぐり抜けたな」
ン我が魔王「まさか……お前が持ち主を次々と操って今回の出来事を引き起こしたというのか!」>>827
グルーブやウルファイ相手に互角だったからかなり強化されてると思うぞ
そもそもフォトンアース相手でもトレギアの方が優勢保ってたし>>827
トレギアの強さってあれだよね、ひたすら人の嫌がる事を躊躇なくやる所だからね>>829
そんな声がゼロにそっくりな地球人みたいな真似してると思うとタルタルさんへの評価が変わってくるぞ>>832
ゼロも何を血迷ったかプラズマスパーク奪おうとしたのをセブンに止められたからな>>820
ハンターナイトツルギとトレギアの姿が似てるのって偶然じゃなかったんだな…>>824
エースのメダルは超獣を引き寄せて、タロウのメダルはトレギアを引き寄せて、ジードのメダルはベルアルを呼び寄せるのかもしれない>>803
「ベリアル、マリーのおっぱい欲しいんだも?マリーのおっぱい欲しくてここ(光の国)に戻ってきたんだも?」>>846
親友の一大事なんだ。それぐらいは許してやってくれメビウス。>>846
タロウ「今のはスーパーウルトラダイナマイトだ。ウルトラダイナマイトではない。イイね。」
メビウス「アッはい。」>>846
変な奴に親友を拉致されそうになったから仕方ない>>846
タロウ「いや結構エネルギー使うが鍛えればなんとかなる。(何故か勝手につけられた)寿命が減るって設定は知らん」そんな設定気にするな! どうせウルトラヒーローは不滅だ!
>>842
そう考えるとライブでタイガの修行に付き合ってくれたジョーニアスさん凄くおおらかだな。
そりゃあタイタスさんもライブで愚痴るわ。>>853
風見「他社のヒーローにトラウマをエグられるとは…」>>860
そして、ウルトラ六兄弟とジュダ・モルド兄弟とのバトルか。
何かと凹みがちな展開がある第2章の盛り上がりどころだ!>>836
それ地球以外の星々が滅び続けるってことじゃないですかやだー>>863特撮だきにしてはならない
>>861
怪獣酒場でトレギアポストカードコンプのために頑張るお嬢様方は多いと聞く。
なお店員さんが親切にダブらないように気を遣ってくれるぞ。ポストカード企画は12/25クリスマスまでだから気になっている人は忘れないでね。>>867
さらに上級者はマックスのゴーデス細胞触手プレイで喜んでいるんだぞ。このぐらいで引いていたら身が持ちませんよ。Twitterでしったけど、昨日の怪獣酒場トレギアイベントでマグマ星人さんにトレギアポエム読まれたらしい
ある意味異星人がトレギアに勝利した瞬間である>>872
光の国名所
仲違いの丘>>865
本人にその気が無いのにいつまでも付きまとうのって怖いであります!>>878なにその悪夢の永久機関
>>880
トレギア「そうやって君は…こうしている間にも地球の女達にオカズにされてるかもしれないというのに」>>874
タイガ「ああああ、俺もイベント行きたかった!」
タイタス「だが参加費1万円だぞ。」
フーマ「却下ァ!」
トレギア「地球人向けのイベントだから、君たちはどのみち抽選落とすからね。」>>869
いや別におかしくないべ
タロウは宇宙警備隊の任務で光太郎と融合して戦った後だもの
そして、今回はタロウ本編後〜メビウス本編中の出来事だ
ヤプール復活でタロウが光の国に帰還して、メビウス&6兄弟までの対処に追われてた頃よ>>872
モブトラウーマンA
「あっ、銀の広場。ねぇ知ってる? ここで愛を叫ぶとそのカップルは破局するってジンクスがあるのよ」
モブトラウーマンB
「知ってる知ってる。なんでも、ウルトラ大戦争で此処で死んだボッチ怪獣及び宇宙人の怨念が今でも残ってるんだってね〜」ヒカリ博士が想像以上にやらかしてた
タロウ兄さんはヒカリ博士を一回しばいても許されるでしょこれ>>885
トレギアは根がク.ソ真面目だから形から入るタイプなのかもしれん>>885
あれはグリムド拘束するのに必要だから文字通りボンテージ(拘束具)だぞ。>>887
初心者は彼等をまとめる所から始めましょう>>887
OK!自我が必要ないライダー渡すわ
つG4>>897
上手い。座布団1枚>>903
まずあの頃はトレギアは影も形も無かった(ヒカリサーガ参照)のだからヒカリを攻めんでやってくれ>>903
ジャック以外の6兄弟と父の全員がお世話になった命固形化の復活技術だけでお釣り帰ってくるレベルで諸々の責任チャラだし…>>906
忘れたか
ウルトラ族は、天然が多い(失礼)>>905
ベルじゃなかったキーだ>>860
このゼロはタルタロの介入で歴史がおかしくなったことを察知して過去にタイムスリップしてきた現代のゼロなのかな?マントも付けてるし(エースが本編でやってたし、ウルトラマンたち頑張れは時間移動も出来るよね?)>>906
あったけどババルウの変装が完璧すぎて突破されたって事にしてやってくれ
あれ見破れたのキング以外いないんだから>>895
これぐらい頭ZATなトレギアだったら普通に光の国でやっていけるからなぁ>>903
生まれて初めて芽生えた負の感情を外的要因で更に増幅させられるている状態だから仕方ないよ。もうスレ建てましょうか?
闇落ち後のいつものトレギアとメビウス本編後のヒカリ博士の絡みが見たくなった
ヒカリ博士の名誉挽回の為にもお願いしますよ円谷さん(懇願)>>860
師匠!遂に見せ場ですね師匠!
10周年という話なのにブルトンに吹っ飛ばされるわ、1話しか戦わないわ、ネットでは俺ばっか話題になるわで全然祝われてる感なかったですけど漸くまともに活躍できますよ!
あ、俺ニコニコ流行語大賞で6位になりましたよ!祝って下さい!!>>921
不破、キレた!表がハリポタの話題になってて草
>>906
キーなど問題ではないからな>>870
自分用のパワーアップキット作れるんならアーリー時代からそれで戦う手もあったしただのコスプレでしかない可能性が>>920
令和は任せるけど、俺隊は令和の平成ライダーとして生きると決めてるのでそれとこれとは全く全く別問題>>865
何だろう、コイツが出てくると「お前はお呼びじゃねえ」感が出てくるのはwwwwグリムドの力でゴリ押ししてるだけで戦い方自体はそんなに上手くないもんな
>>937
策を巡らせるタイプだからな。
無限コンテできるから策失敗したら文字通りリセットしてやり直せばいいし。>>938
トレギア「また腰が泣いてる(泣)」ウルトラマンZ最終回、見直すと結構色々仕込んであって楽しい。
整備班に、ハルキガチ殴りしてるのがいて「誰か、誰か痛いぞ」ってハルキ言ってたり。
後、デストルドス倒した後に、ヘビクラ隊長小声で「お疲れさん」って言ってるの結構くるわ。今気づいたが擬態形のウルトラマンでウルトラアイ系のアイテムを使うってセブンのオマージュなんだなトレギア。…胸のバッヂは真似しなかったのか
>>946
P.A.R.T.Yが流れる時も溢れる2代悪落ちトラマンの知名度が他のウルトラマンにも全く劣ってないのがギャラクシーファイトの好評価と再生数でわかりやすい…。
>>943
あの時のトレギアに必要なのは親友じゃなくてカウンセラーだからな。最近メンタルケアの本を読んで真面目に「この知識をあの時のトレギアやタロウに教えてあげられたらなあ…」って切なくなった。>>930
おう任せとけ!>>952
デスヨネー
って事でスレ立てしてきます>>928
映画は面白い
ってなんだな日本シーズンと交流戦だけ打率良いバッターみたいだな配信されてるクウガ、久しぶりに観てるけど五代と一条さんはやっぱり最高やな…
底抜けに明るく優しい男と自分にも他人にも厳しく頑固な男、でも根底は似た者同士。
特に一条さんの五代に対しての気持ちが行動や態度でわかっていって、最終回で五代に打ち明けるのが最高に尊い。>>181
ジャグラーさんの体を狙っている地球人の女性で元部下です>>941
多分先輩に振られた整備員だな
先輩といちゃついてたのが腹立ったんだろうスレ立てしてきました。
ダメな点等ないなら承認お願いします我が魔王増えるの?
まあ我が魔王なら増えるか…(本編を見返しつつ)>>959
本編でも2回くらい増えてたから大丈夫大丈夫>>357
あの姿でそれは腹筋に悪いwwwww>>958
ご苦労様です。
問題ないので承認しました。映画今し方観終わったぞー 前評判の通り01のアクションが尋常でなくキレッキレ!(^ω^)
Vシネも今から楽しみ! 仁さんもといバハトおじさんまさか本編時空にも来ないかな、あのままにしとくのは勿体ない。>>966
なんやかんやセイバーも良かったよね。
戦闘シーンも良かったし、ファルシオンカッコよかったし。
アマゾンズ時空はゼロワンの方に来てたけど>>974
男共がほぼ人外経験者で
女性側は色々ヤバいのなんなの?>>972
というか人間の争いの歴史とか調べて知ってるからタロウから地球人の話を聞いて君は良い面しか見ていないってなってるしタロウから話を聞く前に既に良い印象持ってなかったぞ映画ゼロワンバチク.ソ面白かった
熱い展開の詰め合わせに時に涙し時に心が躍り……
ゼロワンの良さが全て詰まってる一作だった
このために本編見る価値があるとまで言える、或斗が主役なだけに
はい、アルトじゃ〜ないと!>>974
やっぱカブラギくん印象が全然違うなあ…役者って凄い。>>974
クリヤマ長官最後の最後にファイブキングに変身してジャグラーと戦うという役もらうとはな…『令和の平成ライダー』になったから、自重せずに令和にも進出するね!
いやぁ、ファイナルステージでトンチキな事を言ってた加古川でも正論を言うほど可笑しなワードだったけど、まさか本当に『令和の平成ライダー』になるとは・・・>>979
ある意味一番ウルトラゲームに相応しい怪獣が来たな…>>986
今回は出番なしなのに!
ちょっとジェラシー感じてしまうじゃないか!仮面ライダーセイバー、今録画見てきた。誰かあの世界を創った存在がいるのかな?作家が本を執筆するように。あとソフィアさん、何処に行っちゃったの?
>>979
使うときは自分の携帯が撃たれないようにしなければ>>989
スーパー必殺怪獣って別名すき>>990
真の敵はメギドではなくあの世界を書いた作家か……>>974
『先生、マトモな人が解りません!』宇宙人
>>995
まあエグゼイドで例えるなら
天才ゲーマーMがゲームで育てたチベットスナギツネ怪獣を実体化させて暴れ回らした・・・みたいなもんかな>>981
復讐目的が割と入ってる凪相手でもデュナミス認定するから判定は割とがばいBGM
型月×特撮スレッド 五百六万光年先の銀河
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています