よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 505の輝ける戦士たち』
https://bbs.demonition.com/board/6163/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6162/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
マキアと弔がわるよー>>7
今思えば爪楊枝でも手も足も出なかっただろうね…。上位二人と下位二人で歴然とした実力差があるの マルハーゲ四天王
もう少しで出てくる裏の方もこの辺りは同様だったりするなろうは、作者の力量差の違いが本当にわかりやすいな テンプレでも面白くかける
>>18
亜種>>13
自分の機体(ほぼ全てのパラメータがカンスト近い出禁級機体)を相手に使わせて
自分は破損した相手の機体使って純粋な鍔迫り合いして押し切った事例あるしな>>16
真数千手の消耗が激しいとかなら九尾倒した後に完成体須佐能乎vs木人で泥試合になってもおかしくはないし、マダラ曰く血湧き肉躍ってこその闘いならしいから穢土転生の時は手を抜いてた可能性もある>>31
まあ笑顔で認めてるし
アニメだと笑顔がキラキラすらしてたような>>29
ここからキングさんに説教されたり
ガロウやらアマイやら見て面白くなってきた
と言うのいいよね>>34
身勝手を除けば素の実力はベジータの方が上だけど界王拳を使えば悟空の方が強いってバランスはサイヤ人編みたいで懐かしい>>40
無敵超人とも引き分けた別格の一人なので運ゲー挑んで倒します(1敗)>>38
国宝のオルガノンの内蔵トリオンが半端ないだけの可能性はあるから…
まあ技術トップなんですけど
そして技術ステータスだけなら同じくトップの鳩原…>>11
だ、ダメだ。精読してもなにがなんだかわからない…>>44
心停止寸前のダメージで戦を丸投げされて負けた件に関してはナラクもっと怒っていい
ナラクなんていなくてもとかイキってたフジキドのブザマな二部前半は見ものだけども>>48
たしかに一人だけ起伏が足りなくて普通のマウスパッドと変わらんな…>>47
究極体は、あくまでランク付けで一番上なだけで格差がひどいもんな>>16
そもそも九尾を使役出来る瞳力も本人の力量だしな。
その理屈ならサスケだって尾獣のチャクラ吸収しないとナルトには火力で劣るし。>>63
「アウラ、自害しろ。」
麻婆の「自害しろ。ランサー」を思い出すとてもきれいな自害命令ですね。>>51
理屈としてはどっちもありうるんだよね
昔の代表的な人って、その時代のフィジカルモンスターが基本的には武術系に流れる割合が大きかったから、武術系+戦場でふるいにかけられて生き残った強さっていう「人間として明らかに強い」っていう存在だろうし
逆に今のスポーツ柔道であれ剣道であれ、昔は奥義とかされてたレベルの発達した技法を初歩として学んでいるから、「今の時代と昔の時代の、普通に武術を身に着けた普通のフィジカル同士」なら、近代のほうがむしろ勝つんじゃない?理論も納得はできるしで>>61
とじみこのせかいは、とじ関係あるので剣術が盛んで喪失してる流派も残ってるとか>>68
地球でやってた修業内容は有効だけど問題なのは重力差な印象。>>68
単純に負荷かけるって点では高重力良いんだろうけど
悟空の場合それは数ある修行の一つだけどベジータの場合もうそれ一本で頭が固定されちゃってるのが良くなかったのかもなぁ
何というかひたすら努力すれば強くなると思ってた感じある>>72
内容の差がひどすぎない?>>51
MISTERジパングの天回か
…冷静に考えると元旧軍所属とはいえどっちかと言えば研究畑の人間だったのに頭おかしいレベルで戦闘力高かったなあのジジイ
単に主人公が弱すぎたというのもあったが>>67
暫定Lv7のメインヒロインちょっと強すぎる……
コイツとオッタルだけ単独で精霊の柱を文字通り粉砕してるのマジで酷いと思う、オックススレイヤーあってもまだまだベルじゃ遠い相手だよな個人的フリーレンの感想
パーティーに男増やすの?今のバランスが良いんだけどなぁ…→んほ〜このパーティーたまんねえ〜
またパーティー増やすの今のバランスが良いんだけどなぁ…→んは〜このパーティーたまんねえ〜>>64
超ベジータを生み出したのは流石のエリートだと思うベジータ>>55
たまに仕事持ってきてくれる警官の“銃の個性”のアキ先輩なるものが脳裏に……>>47
貴方の同僚、その経験と技量に劣る究極体に一撃で負けてるんですが……>>85
建前だけは納得できる部分はあるが本人の実際がな>>95
なーに人に向けなきゃいいのさ、北海道には開拓民がおるじゃろ?>>58
ヘブンズゲートに吸い込めば格上の究極体をも葬れる
強い。02でもブラウォを吸い込めてたら多分倒せたと思われるが……>>64
スピードが遅くなると言っても軽くマッハ10以上はありそう>>81
塾長に範馬勇次郎をぶつけてみたい>>85
この時点ではまだ強キャラ感保ってたのになぁ……>>102
やっぱりベジータに必要なのコーチとか師匠よね。飯綱は作品全体見渡しても攻撃力がガチすぎて不殺には一切向かないのがな
遠距離攻撃に対応してるからガトリング砲持ち出されても単独なら処理できちまうぐらいにはチートだけど>>91
今のゲームクリエイターでドット絵うてる人が少ないとかそういうのと同じやね。>>86
界王様の修行の時も400ちょいから一気に8000以上まで上がったから明らかに伸び率違うよね>>100
ありそうで思いつかなかった展開
もしも連載終了から二十年経って雷十太先生でそういうのやってくれるとしたら私は掌返すぞ和月先生……!>>106
昔から言われてるけど、雷十太先生ってメンタルが「普通」でさえあれば、十本刀でも瀬田宗次郎くらいしか相手にならん実力を、連載当初から持ってるしな……>>91
同じ労力を使うなら、使う必要の無い物よりも使う機会が多い物に労力を割く方が合理的だからね。>>115
エンドゲームでハルクがサノスに一発食らわせて欲しかったな。>>111
その分女子力がヒロイン中最低だからバランスは保ってる>>122
ちょっと現実運営サーン
次のアップデートで割り振った成長ポイント振り直しができるようにしてほしいんですけどー>>121
まあ彼の場合、よしじゃあ心も鍛えようで話進むから出しやすい部類では有るから見たいね>>125
アレはマイナスエネルギーを吐かせる作戦とかだったんじゃないかな>>128
成幸が卒業すれば問題ない
いずれその心が氷解して結ばれる時が必ずくる>>89
このころ輪廻眼ないから更にシビアよな。
正直復活したマダラは柱間より強いと思う。おかしい、シャニマスはちょっとやってみるだけだったはずだ
なのに毎日がっつりプレイして、動画サイトの履歴がアイマス関係で埋まっていて
シャニマスの楽曲を全て購入済みなんだ…
もしや俺は恐ろしいコンテンツに手を出してしまったのでは…?>>116
作中でも言われてたけど、活人剣だって軽い気持ちでできることじゃないからな。>>144
この例えすき
既読ファンと未読で認知の差が出そうで
https://www.pixiv.net/artworks/1188069軍艦とプルプーが3世世代と戦った場合どこまで行けるかちょっと気になる
とりあえずレムには眠らされて負けそうだけど>>144
扱われ方的に十二仙よりは強いけど爺には及ばないだろうし、十二仙複数人でなら互角くらいだろうと思ってたんだ、全部真っ向から鞭一つで粉砕しやがった。>>139
ドラゴンボール世界の3人の天才のブリーフ博士、ブルマ、ドクターゲロの全員別の方向性で頭おかしいよな。>>135
死ぬか解らんけどコロす気でやらないと絶対止まらないって理解してたっぽいからね>>124
数学とかはかなり覚えてるが古文とかはもうさっぱりだわ
化学も関わり薄いから結構忘れてるが電気回路やらプログラム関連は仕事で使うから勉強し続けて維持してる
思えばドラゴンボールで年がら年中修業してるってやってないと逆に鈍る表れだったな>>130
超4ゴジータはまあアレね・・・。
ぶっちゃけヒーローズの方が印象良いんじゃないか?
多分脚本的に元気玉でトドメを指したかったのがでかいのだろうけど
(というか魔人ブウ編の流れをやりたかった?)>>127
この切り返しされたらマジで剣心は違法について何も言えなくなるわな……
自分が違法者だから「違法はダメだ」の説得力が消える>>156
今セル編のラスト読むと「お、おう…」ってなる>>159
実際、ドラゴンボールのイフストーリーのいくつかでフリーザ軍シナリオだと地球でZ戦士達、ドクターゲロ一味、フリーザ軍の三つ巴でドラゴンボール争奪戦になるしな。>>160
今まで神様のアイテムや知識で切り抜けてた事もあったけど
敵が神関係でその知識やアイテムをフル活用されたらどうなるかを描いたのは評価するよ>>160
力の大会後設定のヒーローズでももちろん登場>>16
しかしチャクラ枯渇ぎみ&術吸収の相手に対してこのレベルの戦いするようになった劇場版のナルトサスケ本当に強くなったよな。>>160
神としてはかなりマトモなのに見る目のなさで評価が下がりまくってるゴワス様>>169
なんかサーシェスみたいなこと言ってるゥ!>>166
しかも、これまで最上位とされていた連中が、神々の義眼観測で大したことがないほどのレベルでもっととんでもないのがいる>>137
よくよく思い返せば少年時代の悟空相手に出来るはっちゃん作ってる時点でアイツ十分すぎる以上の天才すぎる……>>173
人間だって未だによくわからない体内部位が新発見されてるのが奥深いわ(今年>>175
ドラゴンボールで思い出したけど、アリで例えた力量差だとこれも好き>>177
お祭りゲーにどうこう言うのもな
スマブラのようにイメージの世界ですと思うぐらいがちょうどいい>>182
才能の上に計画的な努力を積み重ねてなんぼの世界だからな
現実文庫先生もそういうのが好きだし>>178
ボーボ本で澤井先生が明かした6闘騎士の序列や3世世代最高幹部の顔ぶれを見るにやっぱり基本的に真拳使い=強者なんだよね(ゴエモンは幻獣真拳のランダム性が強すぎて微妙な地位なのも仕方ない)>>182
人の心が無い…。>>179
アイシールドは天才と凡人をいろんな面で描いてるの好き
桜庭からすれば天才の進ですらいずれ突き当たる壁と桜庭自身が言ってるのが感慨深い>>23
2ターンって当時の環境でも長いから打点は低いとはいえ結構厄介な能力
エドは負け試合でもアモンのチートカード群にワンチャンまで喰らい付いたりするし負けても強キャライメージが揺るがないのが印象的>>194
そこまではやらないけど、薫殿は「剣術に興味ある若者がいたら是非うちに」ぐらいは卿に言ってると思う剣心は、真面目に役職にはつかなくても恩給もらってもおかしくないからね
>>187
実際無月修行後一護との戦いは本当にその言葉が返って来たかのような暴落具合だった
まああくまで「弱く見える」だけでこの段階でも強いのだが…>>21
今や唯一悟空と肩を並べられる存在だからなベジータ>>196
かつての生徒会がそのまま総理以下日本の政治的経済的リーダーとなっている←まあ現実も出身大学どころか出身高校で派閥できてるしな…
そこにさらにアメリカ大統領もいれる←真実かよ…!!?>>199
だからこそ、そういう若者の後日談としての剣心はみんなから愛されるヒーローなんだと思うわ真面目に。
打ちのめされた過去に裏打ちされたからこそ他人への説得に重みがある>>182
それは無理>>211
俺はむしろあの背景は凄い納得したな。
それだけ維新って大きなことだったんだよ。>>202
先読みバレやめて????>>206
実はドキプリ組がめっちゃ強いは何気にありそうな気がしてくる>>209
それでもリカルド的には比較的マシな試合だった模様>>205
階級はヒラだけど3世の側近だからねその二人、先生にもメチャクチャ強いと言われてる
名前すら明かされず終わったけど>>219
真面目な話、“時の流れに嫌われて”負けたと思う。
維新はただの動乱ではなくてあれは大きなエネルギーの発露だから>>221
実際そうだよ>>226
ちょっとちがうかもだけど最初は圧倒的パワーのみで圧倒してたのが、だんだんロボット自体は損傷して十全に力を振るえなくなり、代わりにパイロットの技術力が向上してロボットの損傷を補ってあまりあるのすこ
それでも片手二刀流ってなんだよ…>>230
伊達さんの異様な粘りに動揺してるし、本心から伊達さんが過去最強の挑戦者だと認めてるんだけどね。
リカルドとそれ以外の実力差がありすぎて、本心から褒めてても皮肉にきこえてしまう。>>220
仮に時間を奪えた状態で無条件に一発入れたとしても勝てるとは限らないね
試合中に何発かもらってるシーンもあったが特別打たれ弱いわけでもないし>>238
なっつかしいのう……
今怖がってる一年生もいつか上級生側に立つんだよな……>>237
見ててつまらなそうな絵の試合になりそう…>>222
どうせ
また
延期する>>247
何も部活に限った話じゃねぇ、本気で人に認められて頼られるって嬉しいもんよ>>245
日刊世界の危機なので普通に4桁回は滅びかけてるはず>>227
ニコニコのプレイ動画で端で永遠とボディブローし続けるたり視線誘導からのボディハメ見た時は「ボクサーの姿か…これが…?」ってなった>>246
人を見る目と引き換えに主人公の新フォーム初登場補正すら超える戦闘力を手に入れたからなチェインバー無双好き
>>249
でも理念は続いていくの好き>>228
違う
本当はみんなえっちだけど
今回はたまたまソフマップが素直だったというだけだ>>249
そりゃそうだ>>249
OVAじゃ師匠が明確に飛天は俺の代で終わりだって言ってたっけ>>255
最新vシネでも初見のボスの初見の技を普通に切り払ったり防いだりするのそういうとこやぞ>>253
相手チーム含めてねっとりじっくりやるスタイルだしやる気満々だろう
問題は今やってる試合川上先輩のアクシデントが勝ちフラグなのか負けフラグなのかだが>>256
特に水町は直前の水泳部の件考えたらレベルが違うって思っても見放さないで追いかけてくれるのは嬉しいわな飛天御剣流は先読みと神速の体捌きは他分野に流用できそうな感じあるが読みは才能ありきだっけ?
>>226
骨董品でも誇り高く戦い抜いたセブンガーかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6ukUGdX1HKU&feature=youtu.be
ついにリリースっすよ!ウマ娘!
まあさすがに年内無理だったかーとは思ったが
ってかアニメ最後に出てたのやっぱりキタサンブラックだったかー、よく了解とれたな>>274
そんなんだからすごく働きをした人間が対して報われない…。>>226
ヘヴィーオブジェクトでは亡き友が設計した第一世代(よく言えば汎用型、悪くいえば時代遅れ)のままアップデートを拒み続け、全てにおいて完全に上をいっているはずの第二世代(特化型兵器)を倒し続ける撃墜王『オールドファッション』(正式名クロノス)がいたな、主人公かな?
主人公側の第一世代と一時同盟を組んだ第二世代オブジェクト二機を相手に読みと経験だけで逆に圧倒してた、主人公かな?
最終的には主人公側の基地の支援と文字通り体当たりしてまでのゴリ押しを受けて地中海に消えた>>270
突然、カラシニコフで武装した難民がワラワラ襲いかかって来て、一人を見せしめにしたら全員ブチ切れて、またまた数が増える。
普通にやべーやつだ。>>277
近年のボディアーマーはそういうレベルの防御力してるぞ
重い上に劣化もしやすく運用上の難点も多いけど
一発当たっただけでは致命傷にならないってだけで相当にうざくはなる>>289
たしかアプリの情報まったくなくてニンジン育てだしてガチの競馬サイトになったところの>>288
戦国時代だからそれくらいやらないと生き残れないよ、という事か……>>292
パワー&スピード&先読み=最強、何もおかしくはない>>287
騎馬兵で槍持って突撃して槍の上走られたり直接首刈られたりした武士が山のようにいるんだろうな……>>286
なお、5.45mm弾なので、ここで言うカラシニコフとは広く広まっているAK-47…ではなく、後継のそこまで広まってないAK-74な模様。>>297
相手モンスターのコントロールパクって不利になるって現実でも滅多に無いからな、そこを責めるのも酷だろうて。>>296
と言っても引き金になったのは奥義の「天翔竜閃」を修得してからで、それまではまだ大丈夫ではあったんだよな。>>300
アクション系はワートリ、日常系ならホリミヤといったところか。両方作画いいっぽいんで楽しみ。
実写化?知らん逆に剣心は物語開始時の20代ギリギリで実戦的にまだガタが来てない方が奇跡的じゃない?
本格的に違和感感じ始めたのもうちょい後なんだから>>283
まさかここで由依ミルを推してくるとは……(違う)>>309
周りを馬(ホムンクルス)が固めてて将を討てない状況だけどねコレ>>287
通常の身体運びや龍巻閃などの移動技→合戦での多数での乱戦を想定
龍槌閃や龍翔閃などの飛翔技→騎馬武者との戦いを想定
抜刀術や九頭龍閃→サシでの対達人用
なるほどなぁ>>305
戦いの勝敗が決するので付く方を間違えるとダメなやつが天下取る欠点…とかですかね…?>>313
師匠の若い頃とか修行時代で未熟だった頃(十代かな)とか凄い見てみたい仁王2の弁慶が付喪神の妖怪だったせいで「ああ幻想種の類いだから本物の方呼べないのか」と勝手に脳が納得したんだけどよく考えたら神霊呼べるんだし仁王世界の弁慶がfate世界の弁慶と同一の存在だったら呼べるのかな?
>>319
宗次郎とか「飛天御剣流」より速いと言われてたけど相手が師匠だと普通に受け止めそうなイメージしか湧かねえ……>>304
まあここでそれやったらハーレクインと被るし>>321
いいのか?仁王世界で考えるとおっきーが眼鏡っ娘引きこもりじゃなくてガチの城化け物だし秀吉の嫁だからさらにやばいぞ?ここでもなんども書かれてるけど、銃は遠距離からかつ簡単に撃てて威力も一定あるとか強いし
戦闘も一遍させるのも当然なしろものですしな>>322
なんでこんな誤認しそうな名前を…?>>314
剣心がこれなら師匠の闘姿とかどうなるのか想像もつかない>>318
一振で敵が粉微塵になる飛天無限斬……>>324
『トップ層』の本編キャラとは違う『中堅層』の外伝や二次創作を書くときの宿命だね
本編キャラや主人公を上げるのは好きだが、では彼らが出張らない理由とかはきちんと考えないといけない。
本編の他の大きな予定と被せるとか、事件が外に漏れない工作だけはきっちりするとか。手段はいろいろ>>333
この比古さん確か女性と勘違いされてなかった?>>300
この一年は、ごとよめアニメ化を待ち続けた一年だったと言っても過言ではない>>339
おまけの方に草>>342
ボーダーの銃トリガーは種類はいっぱいあるけど、同じ種類なら威力は同じじゃない?狙撃トリガーはトリオン量に応じてボーナスがつくから差がでちゃうけれど>>349
マルチバース設定は客演する理由としない理由を両立できるのがデカい>>347
平安武者だったら出来て当たり前とか言いそう>>357
そもそもこの白チビ殺意高いくせに全然感情刺さってこねえんだけど(サイドエフェクト感)>>355
普通の特徴だった程度のレベルが
続くごとに異常になるのはよくあること
(一時期のテイルズ見ながら)>>338
ワートリのノーマルトリガーは大雑把に言うと
一定のトリオンを威力と射程と硬度に振り分けるって形にしてるから
射程が短い装備が弱いとは言えないのだ
この辺の考え方は、万能を目指すと器用貧乏になってしまうから
シンプルにするかリスクを背負うかな念能力に似てるね>>344
未来を犠牲にして強さを得た太刀川と未来を失った二宮で対比が起きてるって最初聞いた時は「そんなひどいこという!?」って笑った記憶があるわ…>>352
良いよね…
戦闘以外では有能だったり、でも戦闘できないことを不甲斐なく思って、すれ違いで一回気まずくなってから和解して、そこからのイチャラブとか大好物よ…>>366
狙撃と見せかけて雨取をガンナーに一時的に転向させるかもしれないメテオラのみとかでアレだからホーネットとかギムレットとかエゲツないものになる>>367
何かに打ち込んでいて「男?どうでもいいし興味ない」みたいな娘が一人の男に惚れてどんどんと変わっていき成長していくの良いよね>>344
そのデタラメなポイントを見るたびに、ソシャゲのイベントランキング1位常連にいる廃課金者が頭をよぎってしまう。いや太刀川さんの役割としては頑張るのはいいことなんだけどねw>>310
ここも年明けそうそうは重くなったりするしね>>379
弾速に振ってるのはライトニングやで(通りすがりの狙撃手)>>387
傷つくよ。祝辞を言えないのが残念だからね>>366
オペの倫ちゃんが普段狙撃手3人部隊だから狙撃手で固めたほうがいいって判断した説すき
でも倫ちゃん並列処理6だしRound2でもミスあったりだから、普通に狙撃手3人部隊負担になってるっぽいんだよね
あと関係ないけどオッサムを諏訪さんがとってくれたことに多くのワ民が「諏訪さんなら大丈夫だな!」ってなってるの、ほっこりする>>365
雛三沢の「北条家を憎んでる奴、0人説」みたいなもんでありもしない形亡き亡霊に怯えてるだけよね>>368
うん、無印で全クリしてから触ってなくて、久しぶりに触ったのが水着のFPS(TPS?)のやつだったのよ自分
なんでちょっと面食らった>>389
セーラームーンもラスボスと相打ちじゃなかったっけ・・・?>>387
とても傷つくな
何故彼氏との距離を縮めていくところと告白の瞬間を見せてくれなかったのかと>>376
モンスター効果耐性もあるしアニメ版だからNo.以外との戦闘破壊耐性もあるぞ(白目)
なにがなんでも勝つという鉄の意志と鋼の強さを感じる(ID:k0NTc4MDIに告白するなら今ぞ)
チカちゃん全方位シールド!!!
ニノフルアタック爆撃!!!
アズマスナイプ!!!
帰ってくれ!!!>>399
刀抜く時に一度鍔に親指を当てて軽く押し出すのって大事なのよね>>389
なんやかんやで転生したからセーフセーフ。女児むけアニメなのに百合もエッッな絵もあるセーラームーンスゲぇなぁ…。>>374
可愛いかなみんは任せろ>コンプレックス押し隠して強がってる子ドストライクなのでやばい
貴方そういったの好きそうですよね
https://twitter.com/kunori/status/1339459981322534912>>401
どうなんだろう?ランク戦ぐらいの時間なら逃げ切り狙いもできるけど、時間が今回長そうだしなぁ…下手に場に残し続けたほうがデメリット多くない?
あと正味な話この時点でヘイト稼ぎすぎてるから、開幕早々囲んで叩かれそうでもある
それに他の隊員はベイルアウトのタイミングによっては時間内に復活してまた戦えそうだけど、ニノ、千佳ちゃんは一回倒すとそのトリオン量のせいで復活できなさそうだし、結構チャンスある気がしてる>>395
わりと冗談抜きで他のチーム全員で囲むorニノチームに狩られる前にポイント稼ぐの二択じゃないかな?>>228
ソフマップの特典は中々いいよね(露骨に推しを推す)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GdrCkI9WtZI
何故2020年、それも年末にカブトボーグをしているんだこの人達は…>>366
前に言われてたみたいに、ニノさんは指名権1位(東さん)と2位(雨取)引き当ててのモンスターチームになってるから、今度はクジじゃなくて、1プールと2プールの指名順位の低い順で3プール目の順位にする説
そうなるとどん底の若村チームが3プール目指名1位、オッサムの諏訪チームが指名2位、ニノチームが当然11位
若村チーム、諏訪チームともに近接アタッカーがいないから、おそらく上から三人のヒュース、香取ちゃん、木虎のどれかになって、11位のニノチームに狙撃手のユズルみたいな展開かも>>417
サクラシリーズやってもろて>>406
お前はいいよなぁ、開発者のお気に入りで神の推しで弟との仲も良好で>>413
こういう理由から、さっきまで話題に出てた飛天御剣流とか鬼滅の霹靂一閃みたいな神速の抜刀ってめちゃくちゃ難しいっていうよね>>417
ハーレムを見たいんじゃなくてそれぞれのルートでは一人の女の子を真摯に愛しているカップルを見たいという気持ちが自分にはあるからよく分かります>>402
なおふたばちゃんの好きな先輩は別に好きな人がいるし、その好きな人は正直ふたばちゃんとは別のタイプという前途多難感
がんばれ、ふたば!>>437
む、無限起動
特化ではないけど出す分には出せるぞ!
宇宙と重機でイメージかけ離れすぎてるしわざわざダイソン使う意味ないけど>>417
それもわかるけど、男キャラの腹心とかになりたい気持ちもある>>358
「お前みたいな剣術バカに付き合えるのは俺くらいなもんだろうぜ」みたいなことを言いながら共に歩いていく男か
自分で言っといてなんだがすっごく良い>>435
けど男子では荒魂は払えないんだよね>>435
刀使の写シ使用禁止して純粋に剣術のみの勝負だったら男でも刀使に勝てる猛者いるかもしれんな。>>358
むしろ可奈美の剣術バカすらおおいこむような包容力のある男子と睦まじくしてほしい(性癖)>>414
妙にSF作家が引き寄せられてるのは流石はサイバーパンクモチーフのアイドルユニットだけある、のか?>>387
それ以前に君は女の子なの?>>445
失敬な、画像の人はプロのヒモだから女性の扱いは慣れてるぞ>>414
ハルユキ/親の離婚によりゲキ太り、ガンゲーが巧すぎて友達を失う、学校でいじめ
黒雪姫/親の実験体として人工子宮から産まれる、親子の愛情は皆無、姉の策略で赤の王を伐ちレギオン崩壊、傷害事件をお越し家を追い出される
チユリ/父親がガンで喋れず余命幾何、友達との関係も悪くなる
タクム/両親に勉学を強制される、剣道塾での虐め、チユと恋人になるもその想いはハルユキへ向き嫉妬
ニコ/孤児、唯一の友達を自らの手で断罪せざる終えない状況になる
ふー子/産まれながらに脚が欠損、空を渇望する為に友にアバターの足の切断を頼む
りん/兄が事故で意識不明に陥る
ういうい/兄が目の前で死に失語に陥る
うん、業が深い・・・>>447
10種ランダムとかコンプできねえ。
協力してくれる友達?いるわけねえだろ・・・・。>>447
設定よりもだいぶ年齢上な雰囲気出してるの、空知先生の癖を感じる>>427
可奈美ちゃんと同じ剣術バカじゃなくて、家に帰るとおかえりと言ってご飯作って待ってる系の人の方が合いそう>>459
タイトルロゴよく見てみ。>>447
銀魂だから許される所業>>447
鬼ん魂の刃とかいう作品の絵だな
書いてあるし間違いない>>454
それは第二週目の特典の可能性があるんだよなあ……>>447
10種って他のメンバー誰になるかね>>412
分かる。逆に本来は戦う力を持ってない男の方が女性のピンチに
「大事な人の危機を救えないで、何が男だぁっ!!!」
って悲痛な叫びに応えるように戦う力に覚醒して女性を救う展開とかも好き
その後「大事な人」とかヤバい告白口走ったのに気づいて慌てる男に対して、実は大ピンチだったから聞いてる余裕なかったとか気を失ってたとかで聞こえなかった女性側がきょとんとしてるのもいいし、女性側もそれを聞いてて顔赤くしてわたわたしてるのも美味しい(両思いなのは前提)
>>438
>可奈美の父と兄も剣術やってるらしい
たしかこの二人も新陰流なんだっけ?
これで実は「可奈美?ククク、奴は衛藤家の中でも最弱……」(可奈美は一般刀使の中では飛びぬけた強者です)とかいう剣術強者だったら爆笑する自信がある>>460
このシンは偽物だ!11!本物のシンをどこへやった!!!1
なのユー推しの議長は、都築ではなく俺に責任を押し付けようとしている!!!!111111>>465
伏黒とパパ黒、五条先生が顔しかめるほど似てるから落ち着いて考えられる時間あったら謎の強襲自殺男が誰か勘づきそう。>>447
凄いな空知先生。しのぶさんが凄い色っぽいというか、女の子をこんなに色っぽく描けるとは驚きだ>>470
刀使としての力を失ってなお正面から対等に切り結んでくれたのが衛藤君(高2)だよ
二人の間には最初から写シもなにも最初から無かったんだよ>>412
ダブルクロスのPC1とPC2の導入かな?(好き)>>451
ピルスくん!!!!!!その取扱危険物は元あった場所に捨ててきなさい!!!!!!!!!聞いているのかね!!!!!!>>471
複数の男から言い寄られると思えば(心根の清さもあるだろうが)、当然とも言える>>475
プリキュアの敵って悪の心の具現化とか異世界人とかで9割悲恋が約束されてるような「お兄さんさぁ、弱っちいのに何でそんなにしつこく掛かってくるの?」
「決まってるだろ。お前に勝ちたいからだよ。いつまでも男が年下の女の子に負けっぱなしってのは格好つかないからな。悪いが付き合えよ、今日こそ一本とってやる」
「ふーん……変なの」
みたいな結芽ちゃんとモブ男子のやり取りとか見たいです凄く>>471
デザイン力入ってるよね>>489
言おうとしたけど恵が拒否した>>497
そういやプリキュア5観てた当時、ココの人間態と本来の姿との草尾さんの演じ分けを聞いて
「カブタックみたいだ…」と思ったのは自分だけではない…と思いたいw
ていうか、特に序盤のココの声ってまんまノーマルモードのカブタックみたいだったよね
話が進むにつれてどんどん高くなっていったけど(もはや裏声のようなレベルに)>>414
冬優子→三峰とかいう美しい沼への流れ。
何なら円香沼へも突き落としたい。>>499
真っ先に尻に目が行ってしまってすまない……>>504
言い方ァ!>>475
むくわれない恋を眺めるのもいいし、奇跡起こして報われる展開も好き
それはそうと画像のカップルは男がちゃんと意地見せて反抗してプリキュア助けたのはかっこいいと思う
そしてどうあがいても敵方で生まれてしまった時点でこの恋は報われないという残酷な設定を後で知るワイ、むせびなく>>508
このボサっとした頭、太めの眉、歯を見せて笑うことを躊躇しないところ
勘違いが加速する…>>500
息子の恵は才能あるあたり真逆な親子だな>>476
衛藤兄と衛藤父が修めているのは疋田派の新陰流で柳生新陰流ではないのがミソ>>471
可愛い上に魂がイケメンな子が多い。好き。>>482
一応この恋愛禁止令を出した経緯は青神様自身の経験則や神ゆえの鈍感さやエゴ、そしてそこからの成長って感じでむしろ恋愛模様へのスパイスとして扱われてた感はある>>499
では金髪をガイア「魔法のあるファンタジーも科学も融合したような世界で、
なんか姿がチンピラっぽいからチンピラなら酷いことしても心が痛まないとかいう理由で悪の組織に誘拐されてライダーっぽい改造人間にされた奴が記憶を失いつつも脱走して、一癖も二癖もある仲間内で主にツッコミ役としてブレーキと良心を担って悪の組織の人員をしばき倒しつつぼうけんする漫画書いたら売れたわ。」>>524
色んなところから怒られたやつはやめとけ!>>520
ちゃんと、結婚などをして晩年で満足にしんだけど、願いが高校時代のしんだ親友ともう一度会いたいは思い亜種特異点 デカ盛り閃乱カグラ
>>500
パパ黒は筋肉があって色気があってセコくて説得力あるから割りと許せる。クッズなのは否定不可能だが>>527
あれ?貼れてなかった
再チャレンジ>>524
あ、東映にガチで怒られたやつだ>>517
少なくとも対人・対術師では最強という自負は多かれ少なかれあったはずだからしゃーない>>537
ゴッドセレナ瞬殺したところはびびった>>11
大抵の場合、敵の攻撃をもボケに組み込みつつ反撃に転じているボーボボチームには珍しく
攻撃されることでボケや笑いにはなっているとはいえ、一方的な試合展開ですからな
後にも先にもここしか無い歩夢ちゃん開花宣言かなと思ったら新曲だった何だこの最終回限定強化フォームみたいな激熱なパワーアップ展開
>>475
絆されかけた敵が「俺は悪の側なんだよー!!!」って日和った自分に発破をかけて再び敵対する展開好きなんだけどなんかあったかなと思い返したらベジータだったわ>>524
それとは別にこれ好き>>553
各種配信サイトとでは一話だけ出禁になってるレベルだからな……>>548
BGMは地上波放送と配信、DVDなどで色々と変わってくるのよね。
今だと体操サムライとか、地上波は色々な映画のBGMを流してるけど、配信とかになると似たものに差し替え。>>539
両備がスパイ担当か>>562
最新のクレストリアに行こうぜ!(曇りある眼)>>518
1.覚醒魔王をLV100にする
2.デレマスキャラのレベルを上げて取れる称号を取る
3.各島マルチ(NでもHでもいい)を覚醒魔王でとどめ
だね。ディスペアーが一番手っ取り早いけど弱い装備にして殴りで調整してもいい>>550
ええんやで(かつて諦めた試練が思った以上に楽に終わってしまった事を悲しみながら)>>545
主人公じゃないけど昏式・高濱作品で中の人同じで印象に残ってるのはこいつかなあ>>566
パパ黒の術師殺しが評価を覆す要因の一端になってたらパパ黒大爆笑しそう>>427
かなみんに剣術を教わりたいお爺ちゃんを連れてきたよ!>>570
そら怒られるわ
アンパンマンの由来考えたら、温厚なやなせたかし御大もキレるレベル>>560
調べたら1930年代のパルプ・マガジンの表紙が初まり…らしい
この金属(に見える)ブラシャーがビキニアーマーの先駆けだとかなんとか>>572
五条先生復活しなかったら伏黒が禪院にとられる可能性強いだろうな。
先生のワガママで救われてる術者の立場がヤバい。早く復活して。>>567
天才って多分
・A地点まで到れるが到達地点はあくまでA地点まで
・その時代の技術や理論から100歩進める(通常が1〜5歩くらい)がワープは出来ないので生まれた時代によってはA地点までは行けない
の2種類がいて、現代にタイムスリップしても活躍する偉人は後者なイメージパロディと言えば、おそ松さん3期1話の鬼滅パロ以降話題を見かけない気がするけど評判イマイチなの?
最近忙しくてアニメ追えてないんだよな>>259
ポセイドン戦は本当に名勝負。
チーム戦力が五分五分だから優勢な陣営が頻繁に入れ替わり、互いに切り札を切り合う展開が熱い。>>461
その人、下敷きとしての価値亡くなったじゃないですかやだー昔の剣術が強いのか
今の剣術が強いのか
その答えは唯一つ
「強い奴が強い」>>581
これもこれだけなら酷いけど
償い後は実際ちゃんと励ましたりしてたし...
しまぶーは償い後態度変わらない周囲に泣いてたらしいからな...
尾田っちとか励ましの連絡くれたらしいし
適度ないじりはむしろ嬉しかったんじゃないだろうかしかし、ラブライブは前話のあの展開から上手く纏めたな。
>>582
この時のキセキのヤバイところは
・ぶっちゃけると全チームに対してこれが出来た
・提案者の黄瀬以外はこの遊びすらどうでもいい
・けど赤司は相手への当て付けも兼ねて賛同
・止めのオウンゴール終了
と相手が弱すぎる抜きにしても完全に才能で歪みきってる描写なんだよな……>>586
あなたちゃんは音楽科だしな>>179
ただまぁ、貴方はタタンカさんに真っ向勝負で勝つんですがね>>592
週間連載、単純に忙しいのでそりゃ毎回作家本人同士でやり取りは出来ないから編集さん同士で許可出すのが合理的だよ…っておもわなくもない>>600
成立したらメイジャーランドの王子様か…担当がきちんと許可とってると思ってパロディしてたらまさかのとってないよ?で訴えられた洒落にならないことになった漫画もあったからな
許可とらないパロディはマジで綱渡りなの広まったろうし最近のはとってるのが多いと思うよ>>602
比較対象である古流剣術が悉く滅びてるからあくまで仮定だけどね>>311
忘れがちだけど
このお洒落な上着、結構な重量で力をセーブする役割あるという…>>357
あと、銃の利点の一つの「数を揃えて弾幕で封殺」が使えないのもあるかな。アニメといえば、見てないけど日曜の新デジモンどうなったのかと見てみたら次で29話なのか。長いな、二クールで終わると思いきや
何気に子供達八人揃ってるみたいだし。三クールでも終わりそうにないなぁ、がっつり四クールまでやるのかしらYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GQw4Z42oFYU
ちょっと緊張してたけどむしろ普段とのギャップもあって可愛いよ星川ァ!
そして最後のDJで感動したYouTubehttps://youtu.be/9lPuJIcGdUM
>>607
これ、ジャンプ読んでてこの展開さっき見た!てなったな。
案の定作者コメ欄が面白かった。>>548
1、2クールアニメは許可なしでやった場合差し替え等のめんどくさい作業が増えるため、許可をとってやる場合が多い
だけども長期クールやる会社は結構長いことやってる会社が多いため、どの程度で怒られるという経験則があり、それに基づいて許可(という名の謝罪)は後回しにしてパロディやることもある
銀魂の場合長期クールで尚且つパロディ多用するため、そういった経験が非常に多く、逆に許可とろうとしてもダメって言われる可能性が高いため、許可とらない
プリキュアの場合は怒られること覚悟でやったけども、想定以上に怒られたというだけの話ではある>>435
まぁ真面目な話男子と女子じゃ筋力パラメーターに致命的な差があるから可愛い女の子で技術が高くても圧倒的なパワーで叩き潰されるんだよなぁ。
三次元で強い女子ってこんなのばかりだしね(白目>>613
その枠で年単位やらんのもおかしくね
前番組のドラゴンボールと鬼太郎がきっちり2年以上やったから2年目も可能性あるぞ>>297
あの時は、カイトもコントロール奪取される事を想定していたというか、誘った部分ありますしな…言動から察するに
結果論だとNo.に目が眩んで奪う戦略立てたのが悪いとも言われることあるが、二手三手の思考の読み合いがあったという>>628
初期形態から派生形態だけでなく最終形態までの全てに使われたやべーやつ>>614
へんたいだと!?
···駄目だ否定材料が見つからない>>627
初期フリーザ様自体が様々な惑星を破壊滅亡させて宇宙人に売りビジネスやってた世界感だしな…。>>627
全王登場してから世界そのものが消えちゃう危険性もあるの怖い。>>625
オープニングアレンジもいいよね>>620
ひとり1話ずつ個人回で丁寧に掘り下げをしたからこそ、その次を見たくなっちゃうよね
まあそこは安心のラブライブブランドだし第2期安泰でしょう>>587
ひと昔前にたくさん出てたBLCDみたいなやつ?
そういえばこの手のドラマCD(カラミ有)もBLは山ほどあるのに男女カップル作品って全然見かけないな…
近年になってようやく女性向けTL作品のR18アニメが出始めたけど、演出がほとんど男性向けと変わらなくて「うーん…」ってなる出来のやつが多くて…
とりあえずヒロインはみんなロリ声じゃないといけない決まりでもあんのか?>>622
「全てを斬る」という究極の求道と「最高の自分でいたい」という究極の求道、
どちらも「他人が必要」だと自覚してお互い求め合い高め合う存在になるの好きよ。
うん、好きよ(殺し愛から目を逸らさず)>>612
ボールを取られたら自陣に戻るというバスケの常識を破壊してる時点でさもありなん>>637
ヘビクラ隊長がみんなと一緒になってZ応援してるの面白すぎるんだ>>625
これ魔王(というかラスボス全般)が倒される時にオープニングとか最初のBGMアレンジが流れることが多いからって意味もあるんだよね…(FGOの色彩〜○○の時来れりシリーズ、カービィラスボス戦で流れるグリーングリーンズ)>>648
無限大なぁぁぁ!
何回見ても発車からの流れは完璧だよね。>>646
OPとEDと作画と展開は名作王道ロボアニメだから……。キャラのガワがアイマスってこと以外は名作王道ロボアニメだから……。
どうして映像コンテンツ一発目がロボだったんですか……?>>621銀魂の長編ラストのエンディング好きだったな
YouTubehttps://youtu.be/C_5Fzgio1ZI
>>641
がんばれ!(涙腺崩壊)
SDガンダムフォースは名作、異論は認めん
そして当時習い事のせいで前後の話見れなかったけども、そのシーンだけで泣いて応援してた
ガンダム三国志の面々、スパロボ参加できるんならSDガンダムフォースも参加していいと思うんですけども参戦はよバ火神「翔んでたたき落とせばいいじゃん?です」
>>649
現場スタッフが違かったとしても出資者が同じだったら並行は金の問題で厳しいんじゃねえかな……>>649
ガルパピコ最高の神回の話して良いんですか!?!?!?!?>>618
ジェネシックガオガイガーの主武装でオーバーテクノロジーの塊のガジェットツール。ジェネシックはこれを変形させた腕に装着、様々な超技術を行使する。地球の技術ではこの機能を完全再現することは不可能だったので内臓機能ではなくオプションパーツ等にて開発することになった。12話で今まで歩夢が侑ちゃんに過剰なまでの独占欲を出してたのは侑ちゃんが他の子を応援するからだけじゃなくて、むしろそれよりも侑ちゃんだけのためだったはずが他のみんなのために歌いたくなってる自分自身が侑ちゃんから離れていく気がして嫌だったんだと分かって凄い納得した
11話で終始曇ってた中、焼き菓子同好会にクッキー貰ったところは純粋に嬉しそうで全体から浮いてるようにすら見えたけど、逆にあそこが歩夢の悩みの核心だったんだ
最後の「侑ちゃんだけのスクールアイドルでいたい、だから私だけの侑ちゃんでいて?」って台詞も12話を踏まえて見返すと全く意味が違って聞こえる
滅茶苦茶造りが巧み
最後には歩夢が新しい大好きも抱きしめられるようになって本当によかった>>652
なお、その後出てきたオシリス>>663
分かりやすいパロディの陰に密かに仕込まれたパロディ>>652
ボーボボはデスノートとのコラボで死ぬ程笑った記憶がある。超電磁砲の最終回のopてんこ盛り感いいよね
>>677
どっちもガチャ引けとしか言ってねえ!>>628
平成トップクラスの傑作おもちゃきたな>>668 オタクはポケモン氷タイプだと思う
(耐性が自分と同じ相手からしかない)>>652
漫画版HEROは全体的にアブナイラインだと思うの>>655
ラブライブが安定感ありすぎるのが悪い、いうてホライゾンも非常に安定して売れてたんすけどね
AWも普通に売れるほうなんだけども、オリジナルで利益がほぼほぼそのまま入ってくるラブライブに比べたらさもありなん
スタジオ的にもラブライブ以外が作りてぇなぁ…とは思ってると思うけども利益には勝てんのじゃ・・・>>676
確かに……(RAVEのアニメの続きを思いつつ)>>690
シャークさんとの決勝戦はスキドレ墓守なんてガチを使ってたしギミパペはナンバーズハント用なんじゃね?>>687
そして耐性ついた所でそこから意表を突いてきたり変化球投げられたりするとこれまたダメージ来るのだな……>>672
個人的には四天王篇のサムライハート>>646
めちゃくちゃ大事なことを書き忘れたから追記したいんだけれど、「EDくんハブられてんじゃん!」って思ったそこのあなた!
EDは公式サイトのあらすじでつかわれているんですね〜〜〜
なのでマジでアイドルマスターXENOGLOSSIAは「無敵」なんですよ…>>654
「アンスポーツマンライクファール貰ってでも緑間をKOして退場させた方がアドを取れる」「そのためにもプレイで対策取れないチームは緑間をワンパン出来る戦闘要員を確保しておく必要がある」とか言われててホント草
奇跡の世代だろうが煽り倒してたアメリカ勢が絶句して煽ることなく対策し始めた男は伊達じゃないわ>>687
送ってきたよ
もう俺の知ってる彼女(の料理の味)じゃなくなってた···
https://mobile.twitter.com/yashirosyouyu/status/1150224381546659841>>692
MOGERAのパイロットだった整備班のチーフがゼブンガーに乗って腕にドリルを換装したぜ・・>>674
介錯つかまつる>>699
変に硬派気取るより常に敏感ビンビンなミーハーな方が何でも楽しい。
こだわるのはいいけどそれ以外受け付けないってなったらもったいないしね。>>711
野球のルールが変わっている···!?
あとそれエロ漫画やな>>711
酷え仕打ちだ>>710
若林くんは小学生時代から怪我でデバフくらってるからな>>710
若林さんかなり指示を出せるGKって辺りも強いねんな>>712
正論なんだけど、そのくらいのことしないと
マジで勝ち目ねえのよ緑間相手って
成功率100%、射程距離実質無限、スタミナ制限実質なし、油断なし、恵まれた体格、その他の基本性能も一流選手レベル
基本的に、緑間に渡してシュート撃たせてるだけで相手は死ぬ>>705
1〜6話で栞子ちゃん周り、7話で幕間、8〜13話でランジュちゃん周りでその間に同好会メンバーと新規キャラの絡みで掘り下げやってく感じとかでしょうかね(アニメ勢並感)>>720
コートの上なら事故死が適応されそう>>718
ゲッター線「次行ってみよう!」
だったらやだなぁ…>>720
そのスポーツは殺人許可証をお互い持ってるからセーフ>>718
あの制作陣しれっと真面目な顔しながらやるからなぁ
いいぞもっとやれ>>712
だって緑間とやるのは競技の腕競いにいったら競技から逸脱したモノで蹂躙されて終わるってことと同義だし……【お題】ラスボス
イカれた今期の美少女と戦う人類の敵ラスボスを紹介するぜ
1番、ストライクウィッチーズRtB!
その姿まさにベルリンの壁、包囲殲滅大好き、ディグロッケネウロイ!
ネウロイ「みんなも501だけじゃない色んなウィッチの活躍が見たいよな!だから壁囲って持久するので応援よろしく!」
2番、戦翼のシグルドリーヴァ!
神話になれなかったマッチポンプ、オーディン!
オーディン「認めるものか、ラグナロクは始まってもいないのだ!こいよ人類、全力を持ってかかってこい!」
3番、アサルトリリィ!
特殊性癖破滅願望闇堕ちレズ、川添美鈴(怨霊)!&ヒュージ(洗脳済み)!
美鈴「ヒュージとリリィ、戦場で儚く舞い散る姿はかくも美しい。これがボクの呪いさ。」
ヒュージ「ワレラトリリィノウツクシキシュウエン、オミセシマショウ(タスケテ…タスケテ…)」>>690
未OCG化カードがあるアニメ次元の住人だし、あの世界にはナンバーズには劣れど主力にできる非ナンバーズのギミパペXモンスターがいたんだろう。>>718
あの着替えシーン一瞬笑ったけれど、すぐに
「これ古き良き戦うヒロインの変身シーンのオマージュでは?」
と気付いた。>>712
ゴルフで例えると、当たり前みたいにホールインワン連打するような化け物だからね。そりゃ人数割いてでも妨害するさ!
それせんかったら勝負にならんレベルでゲーム違うもんよ>>723
挙句、それ(攻撃力100000)を攻撃力ダウンとか戦闘時に相手を上回る攻撃力になるとかじゃなく、純粋に攻撃力アップのみで押し切るとか派手で面白かったね。>>712
おっそうだな。
じゃけん減量苦後に試合確定させてさらに追い込みましょうね〜(なお>>728
初代のオマージュ(君はまだ1人戦わななければ〜)+没ネタの回収(博士との対戦)から放たれる既婚者パンチ
なおやってくることもガチという緑間。まだゾーンでバフれるんだよな…(消耗の激しいゾーンと場持ちして点稼ぐ緑間の相性悪いから無くても全く問題ないが)
>>728
なんの同情もいらずに殺.せるラスボスを鉄骨落としは番外戦術に含まれるかいなか
>>741
怪我や怪我じゃなくても主力が居なくなったら相手チームが戦力ダウンするだろう?
テニスの王子様に関してはKO勝ちを採用してる新時代のテニスだから(震え声)>>728
美少女と戦う人類の敵ラスボスということでプリキュアシリーズからHUGっと!プリキュアのラスボスジョージ・クライ
民衆に尽くし、しかし民衆に見捨てられ亡くなった妻への(歪んだ)愛から時を遡り世界の時を止めようとした男
プリキュアシリーズのラスボスは神様級だったり宇宙規模だったりとにかくスケールの大きい奴らが多い中、純人間でそいつらに匹敵する巨悪になったある意味すごい奴>>728
バッカーノのラスボスフェルメート>>737
出たななぜかゲームでK.O.勝利ができるテニス>>728
時間を自由に行き来できるロボ(起動のために全人類の命が奪われる)を使ってやろうとしたことが
『何度でも好きなように青春を謳歌する』
だったダメ親父>>746
エルドラド(だいたいベータちゃん)ですら真面目にサッカーボールを審判にぶつけたり真面目に試合で反則しまくって法律作らせたり試合終了後の攻撃も律儀にドリブルしたりボール使ったりしていたというのに>>728
解剖されるラスボス>>745
盤外戦術な上に殺.人未遂です…。>>740
そもそもゾーン入らなくてもオールコートオール範囲から触られなければ点獲れるからゾーンメリットがゾーンに入った相手対策くらいしかないというバグ。そら一人だけ入った描写貰えませんわ>>728
その星の生命体が作った兵器で自滅するのを愉しむ寄生生命体セレブロ
ウルトラマンだけでなく地球での暗躍で生まれた地球産ロボットに野望を阻止されたうえに弄ぶつもりだった人間に捕まりおそらく標本になる因果応報なラスト>>728
無惨にすらあった悲しい過去が一切ない、なんなら描写ほぼ全部サイコパスのガブリエルミラーNBL選手のスペックはマジで人類最先端とはよく聞くね
>>728
セクトニアに捕まって大ピンチのカービィ!
そこに駆け付けたのはまさかの宿敵(もはやマブダチだけど)のデデデ大王とタランザ!
ハンマーでぶん殴り救出するデデデ!
つかさず奇跡の実をカービィに渡すタランザ!
すべて吸い込めビッグバン!
勝ったな(BGMのイントロ)
夜空だった背景が反転して朝焼けになるのもポイント高いYouTubehttps://youtu.be/83LN2V0xSxs
>>763
あの世界のサッカーってめっちゃ金が動くから試合した方がいいんじゃないっけ?後半から見てないからその辺はようわからんが>>763
そもそも敵の息がかかったチームの目的は日本の再起不能だから戦わずに負けさせても反抗してくる可能性が残るから潰そうとするんだよなぁ(試合外での潰しだとあからさまに証拠が残る可能性もあるから自重してるが)>>728
最強の味方だったから>>728
『Dies irae』よりラスボス兼黒幕の二人。双首領こと【黄金の獣】ラインハルト・ハイドリヒと【水銀の蛇】メルクリウス。二人とも彼らなりの『愛』で行動しているという因果な二人。>>767 真帝国やTガルシルドみたいに1、2チームやばいのがいるのは話的にもアリだけど、世界の代表が揃いも揃ってアレはホント酷かった
というかリローデッドが普通に熱い世界大会を予感させる内容だっただけにホント残念でしかない
真っ当にやってれば普通にまたヒットしてたろうになぁ…>>767
そのくせ最終回含めたラスト2話は普通にいい試合するからその路線をなぜ最初から出来ないのとなってしまうバグ>>744
>>当時の立場としては所詮1戦士に過ぎないのにラスボス枠に颯爽と現れたサイコレズなんなの……。
いや、でも順当にラスボスとしてのフラグは積み重ねていった人ですよ、美鈴様
1話から登場して、意味深な発言の数々、ヒュージに力をもたらすダインスレイフetc
視聴者にあそこまでサイコホラーだとは思われてなかっただけで>>728
テイルズオブベルセリア
アルトリウス·コールブランド&カノヌシ
心持ちは随分変わっているとはいえ復讐を本当に達成するとはゲーム始める前はあんまり思ってなかったけどしっかりやり遂げたな残り1話か…
だーまえもきのこと同じゲームライターだし、やっぱり1クール作品は相性悪すぎたんじゃないかな>>728
SDガンダムフォースからジェネラルジオング。初登場時は不完全な状態で登場、自らの完全復活のボディを作るためにガンダムを欲する。そして遂に最終決戦にて復活、その力を見せつけるが恐らく全ガンダムシリーズの中でもぶっちぎりのヤバさを誇り、
・口から放つビーム砲「デスレイン」は最大出力は全次元を一撃で破壊すると言われ、0.01%の出力で放った一撃でさえ山を吹き飛ばし余波で主人公達が立ち寄った異世界まで次元の亀裂を発生させるほどの威力を見せる。
・身体から生えるトゲはミサイルにもテラフォーマー機能にもなるツール。これで破壊した亀裂から次元世界の侵食を開始した。
・言葉を発しないがその本性は邪悪そのもので、闇堕ち洗脳が常套手段の策略家。主人公であるシュウトの応援がキャプテンガンダムの力の源になっているのを見抜くと人質に捉えて悪夢を見せて苦しませると同時にその映像を周囲に投影、キャプテン達の焦燥を煽る等悪質な策略を用いた。
・最終目的は全次元世界の破壊。しかし何故こんなことをするのかは不明。>>728
オセロットとの殴り合い好き>>767 さらにたちが悪いのは、相手がそうしないと止められないと言うのが...
アレ常時皇帝ペンギン1号を打たせてるようなもんだから、物理以外でどう止めろと...
あのBBAは相当危険な思考してたし、多分正史だとガルシルドに消されてたんだろうな
...多分オリオンはイレーナの方が勝った世界線なんだろうな>>784
生き返っら挙句宇宙にまで出て大暴れし置いてかれたの笑ったわ。今度は何する気だ総帥>>764
アイシールドのメンツがヤバいのって、「高校生でプロの上位並の数値を叩き出せる」という点だから、純粋な地力ではプロに負けるからね。>>785
そういうことは終わってから言うものだぜ兄貴>>784
影山の甥なんて出して色々な出来そうなのに特に何もなかったのはどうかと思った>>762
申し訳ないがどうにも考えてる定義が違ったみたいだな…。
こっちは目線とかでフェイントをかけるのはありだが、
チーム内の不和をを煽るようなことしてくるとかはアウトだと思ってた。>>728
>>769
カービィシリーズのラスボスと言えば星の夢も捨てがたい
このボスの何がつらいって、生み出した黒幕とも言える存在(=ハルトマン)がこいつの手で破滅させられつつあるって事よ
カービィたちからすればどっちもポップスターを侵略しに来た敵であっても、星の夢自体は黒幕が造った機械であり、暴走したコンピューターでしかなかったという…
あと戦いが進むにつれハルトマンが消滅していく様をポーズ画面で丁寧に描写していくのを見た時は開発陣鬼かと思いました(白目)
明かされていった背景読んだ後だとなおつらい…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tnO7c4D8cMU
>>728
幕ノ内一歩というボクサー選手にとってのラスボスとなった男
尚、倒せず迂回ルート入りました>>756
主人公の薄い本率が異常な奴>>772
素早くて地味に痛い攻撃を連発してくる第一形態
バイキルトやスカラといったラスボスらしくないガチバフをかけてくる第二形態
3体いる上攻撃もきつく、ザオラル・ザオリクの初見殺しをしてくる第三形態
どう考えても普通に強ボスです
ダークドレアムが酷すぎるだけ>>806
なんかID変わってる>>728
ファンの期待値高すぎたせいで本編中プレイアブルカードにならなかったウルザ編のラスボス。
ちなみに人間『だった』頃はカード化されたが画像の状態でのカード化はまだである>>805
https://nico.ms/sm1311092
その代わり後半になってから展開盛り返したんだよね。この頃の盛り上がりも好き。サザビーモチーフで中の人が池田さんとの中ボスとか超豪華、池田さんの外道演技が光る
コマンダーVSシュウト・キャプテンniconico
>>812
だって100%運or計算にしたらもうそれは作者の都合だけになっちゃうし…
いやフィクションなんて十割十分十厘作者の都合なんだけど、こう…読者の「ああ、登場人物が頑張ったんだな」みたいな要素が亡くなっちゃうし…
計算はギリそういう要素あるかもだけどさ…>>817
あのなあ渡久地
でもよお渡久地
さすがた渡久地>>800
敵の罠に嵌められ、野球で対決する羽目になったニンジャスレイヤー=サン
・味方チームは自分一人だけ、援軍はなし→故に一回でもアウトまたはヒットを取ればその時点で負け確定
・敵は暗殺野球のプロコンビ。気に入らない選手を試合中に葬る天才
・負けたらセプク(切腹)確定で死亡
・逃げても事前に誓約書(筆跡を得て偽造したもの)を取ってある為、社会的に死亡
・勝つ為にはコールドゲームになるまでホームランを打ち続けること。その数なんと128本!
・当然審判も敵側。どんなに抗議しようが一切聞き入れてもらえない。ただし相手も野球のルールに絶対沿わねばならない為、そういう意味では対等
こんなイカれた条件の下、見事に勝利してみせた我らが殺戮者にしてホームランバッター
やはりカラテ……鍛え抜かれたカラテは全てを解決する!>>807
https://nico.ms/sm1426064
アイアンリーガーは最終的にみんな正々堂々試合を行うようになったじゃねーか!
アイアンリーガー 激熱の最終戦!niconico
>>814
>そもそも反則行為の”フリ”自体が反則なんだよなぁ
……つまりは、「反則行為の”フリ”」をするフリまではセーフということですね?
…………いや、『反則行為の”フリ”自体が反則』ということは、フリのフリでも反則ということで
なら『「反則行為の”フリ”」をするフリ」をするフリ』まで行けばセーフ……!
いやいや、それではまだ危うい……【『「反則行為の”フリ”」をするフリ」をするフリ』をするフリ】まで行けば完璧に反則寸前でも反則ではないはず!!
何を言ってるんだ私は>>812
それは裏とか賭け麻雀であって競技麻雀なら…(震え声)
何?絵面がパッとしない?じゃあイカサマじゃないオカルト的な特殊能力で…。
まあ真面目な話、イカサマ無しでも普通に面白い麻雀漫画結構知ってるけど。氷の闘牌とか、むこうぶちとか。>>823
サナトス、どうしてもファイナルキャノンの効果付けるべきではと思ってしまう反則で思ったけれどコミケのサッカーボール持ち込み禁止、やっぱり永遠に解除されないんだろうか
>>824
日本は強豪国なんだよなクィディッチ>>834
当然、蹴る(実際にやった人たちがいた)>>835
『ショムジョ』って絶対これ『諸行無常』から採ったでしょうブッダ様(白目)
こんなのスポーツじゃないわ! ただの苦行よ!!
…いやどうあれキリスト・仏教徒が行う競技だからこれでいいのか(納得)>>834
サッカーじゃないかな、ほら撮影とかに使われてる広場はいい感じの芝があるし>>831
仮にカン出来てもよほどじゃないと鳴かないし……下手すると相手にドラ乗せてご臨終だってある>>837
てことはエレインの幼馴染とは別人か
いやシルエット的にエレインがいつか合う本物の英雄、って奴なんだろうが
下手したらリィンやロイドよりアダルティで余裕のある人間になる可能性もあるか、ランディやクロウと差別化できるのか>>845
とりあえず色々と事故ったことは理解した>>797
反則合戦とかいう5chで祭りになって鯖落ちするやつ>>824
テニプリみたいなことする魔法使いがいたんでしょ(適当)もう少し競技の純粋性というものを大切にだな…。
>>810
・審査員はこの日ずっと料理大会の実食してて最後の試合である今では胃袋的にだいぶきてる
ここを上手くついた甘くて飲みやすいスープ料理を出しポイントを稼ぐというのは理にかなってるんだよね
・相手が作ってる料理は冷めるとココナッツミルクの脂が分離してとても食べられた物じゃなくなる
という点も完成後すぐに食べてもらえない可能性がある対戦形式においてその料理をチョイスした相手の落ち度だし
わざわざそれを大衆の面前で相手にぶちまけてザマーミロとまで煽るのはホントひでえけど>>850
「俺は感情なんて分からないよ」とは言ってるが感情に対する理解が異常に高い悪役。
その時その時で言ってほしい言葉とか逆に煽ってやればこう反応するだろって手管が上手すぎる……。
何をためらってる!お前には守る物があるんじゃないのか?
自分が信じる正義のために戦うんじゃないのか?
それとも全部嘘だったのかァ!?>>854
あれは叔父さん役が生瀬勝久さんだったからあの人の悪役演技が見たい!みたいな期待も含まれていたと思うんだ。>>854
叱らせてもらうよ《ジクウドライバー》を見た時は笑ってしまったり>>728
神咒神威神楽のラスボス、第六天波旬
神の資質を持った生まれで一人になりたいとだけ願うのなら、そこまで大したことは無いはずだった
だが、双子の兄弟を体に埋もれてるということによって、一人になりたいのになれないという矛盾が爆発し、歴代最悪の邪神となった
端的に言えば、自己愛するほど力が無限ブーストする
弱点は矛盾の理由である兄弟及びその代行者と向き合う時のみ、他人を無視してたが故の力の無限ブーストが無くなるボクらは魔法少年の最新話きてたから楽しんだんだけど
一人…えっちすぎないですか…?
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331766549317>>853
ドラゴノイドとアーマードドラゴンを一緒にしたみちいな種族だからね、小型と大型がごっちゃになっても仕方なし
ブレイブスピリットがサポート重視の小粒が多かったから、それが全部ティラノドレイクになると考えるといい感じになるのではなかろうか>>846
いっそボルガウルジャックとジャックライドウ同時実装ぐらいしようぜ!
え?ティラノドレイクじゃなくてドラゴンサポートが強いからだろって?
…そうだよ格闘技に関して。結論から言おう。「本物中の本物」なんて、実は誰も欲しくないのである
欲しいのは「本物っぽさ」なのだ!
よく「本物が見たい!」「本物の実戦的な試合がみたい!」とか言うけど、ぶっちゃけかなり的はずれだったり
考えてみればいい。人数制限なし武器制限なし罠あり急所あり不意打ちあり死人ありという、ガチの戦争仕様と言うか、ゲリラ戦みたいな「真剣」、「実戦」のリアルファイトを。見たいか? 私は金もらっても見たくないな!
間近でそんなんみたら盛り上がるどころかドン引きするよ。こんなん見てはしゃげるのはカイジの会長くらいのものだ
「真剣勝負が見たいが、実際に真剣使って殺し合うのは勘弁な!」というワガママを大多数のギャラリーは持っていて、その需要にルールで制限をかけ、可能な限りフェアに健全に”演出”したのが現代の試合、競技、格闘技なのである
「偽物中の偽物」はプロレスとかだね。筋書きあり演出最優先。行き過ぎて茶番感あるけど、でも人気も確かにある。面白くなるよう流れ組んでるんだから当然だ
「偽物中の本物」が大多数の格闘技。互いに同数、急所は禁止、武器は竹光で、後遺症も残らないように。これが一番「本物っぽい」。手に汗握るエンタメの完成形
「本物中の本物」がリアルファイト。んなもんの競技化なんぞ不可能だ。だって怪我するし死人だって出るだろう。文句なしに放送事故案件だ
結局の所、「本物中の本物」なんて欲しがるのは一部の好事家か学者くらいのもので
それ以外の大多数は「本物っぽさ」が荒れば十分満足できるし、それをこそ目指すべきなのだ>>868
サポート種族だから扱いにくそうな効果も、今回でメカオーが化けた実績あるしね>>866
どこまでも料理に本気だから身を削って料理を作り(それこそ物理的に生命終えかねないレベルで)、徹底的に叩き潰すスタイルで戦うけどそれ故に作らなくてもいい敵まで作るのがジャンだからな>>867
男性4女性1の東京放課後サモナーズというソシャゲもあってな(そもそもこのソシャゲはLGBT向けを謳っているけど男性しかいないガチャか女性がおまけ程度に1人いるガチャが殆どで女性が複数人ガチャでピックアップされた事はほぼ無いのだが)
ちなみに脱いでるのがいたり薄着なのは冬なのに異常気象で夏並みに熱い現象が起きてるというイベントが今やっててそれと連動したガチャだから、まあ何かとつけて肌の露出が多かったり脱いで無い服で登場しても脱いでるスキンが必ずあるのがこのソシャゲなのだが。こういう細かいとこにネタを仕込める作者になりたい
https://twitter.com/aqours1215nao/status/1340295276385333248?s=19>>829
試合開始と同時に一方のチームがローブからコウモリバサァ!して大混乱、
箒を掴んで火をつけまくったり肘打ちしたりしてやりたい放題してる内に片方もブチキレてスカンクの呪い(仮)等をぶち撒けまくり、
最終的にどっちもアクシオ!斧!棍棒!とかして首謀者のキーパーの首に飽き足らず、互いの命を狙い出した辺りでやっと集結したとか?
まとめてもひどいなコレ!>>875
あれじゃ金髪じゃどうかわからないし、発表されたの制服でもないから気づかないのは仕方ないと思う
3つの話がプロローグらしくて、黎も同じ七曜暦1208年から始まるからレンの話からはそう時間経ってなさそう
てか閃Ⅳが1206年で黄昏阻止して世界の終わり僅かに伸びて残り三年って言ってたけど、黎で1208年だから後一年ぐらいしかないね!>>840
残念ながらドレイクもハイブリットの中では使いやすい方なんだよなぁ
本当に可愛そうなのはラグマールくらいしか実用性がないしサポートのセイントヘッドが更に空気なアークセラフィムなんだよなぁ(デュエプレでの空気っぷりみながら)>>869
口では真剣勝負が見たいと宣うが心が真に欲しているのはパフォーマンスショーという
自分が何が欲しいかさえわからないのは哀しいことです>>879
溝口「誤解しとったようじゃ……何年目じゃ?」ゲームボーイアドバンス世代のポケモンのプレイ動画見てたら
(その回だけ酔ってプレイしてるせいで)交換したポケモンが言うこときかなくなったあとに自分のポケモンもレベルが追いついてきて、バッジないと言う事聞かないと思ってしまうってのがあって
まあそれ自体はたまにある勘違いなんだけど「それは初代の仕様でしょ」ってコメントでいろんな人が言ってんだがそんな仕様あったっけ?
それがホントなら最初の辺のポケモンは最初のバッジ手に入れるまで言う事効かなくなるわけだし自分のプレイした限りレベル100バグとかでレベルあげたの使っても初代もちゃんと自分のなら言う事聞いたと思うんだけど
みんな揃って「あれは大変な仕様だったよな」「バグだったらしいよ」「金銀からは治ってるよねー」って世間話みたいに言うんでわかんなくなってきた>>867
男はだいたいトナカイなとあるif>>869
仮に目潰しが
現在のスポーツ格闘技における攻防の大部分が変容するだろうな。特に総合格闘技における寝技
(まあ一部のフルコン空手では、ゴーグル式で目潰しアリでやってるとこもあるらしいが)>>712
バンブーブレードでもいたなぁ、そんな奴ら>>668
なんかこれ思い出した>>888
お空だとクリスマスロゼッタのイラストが季節感あってすきアサリリ今週が最終回か?
>>900
てか緑間が量産されたら遠距離からの点取り合戦になってほとんど動かないから見てる側は楽しくないよね>>804
ええ・・・なんだそれは。
乗っ取られた地球めっちゃ迷惑じゃん・・・。>>903
日曜日を週初めとして定義するなら今週がラストやな
魔女の旅々は終わっちゃったけどワンクールアニメはだいたい今週がラストかと
終わるのが辛いけど見届けねば(アサリリ、シグルリ)>>909
でも命令四葉に命令されたら断れませんよね?(ゲス顔)
せめてダイビング用の水着にしよう(違うそうじゃない)>>884
男の娘は幼げなかわいい男子であり、それを周りからも認められてる的なところが多い
なお先輩はかわいいを追い求める男子で女装がデフォではあるけども、スラッとした美人な人だから男の娘というとうーん?ってなる、なった
ぶっちゃけなお先輩の場合は男だけども快楽で雌に堕ちるというシチュ狙いが製作側にあるので、あっち側的には男の娘っていう感じではないと思われる
どっちかっていうとふうまの相方の方がね、うん>>914
カイジのVS会長は良かったな>>918
手心の全体画像初めて見た。>>913
女の子だからと油断をさそえるっていう利点もあると思う。でもそういうのも美形か可愛い童顔と華奢な身体があってこそだと思う>>920
ひ、酷い・・・>>925
あなたのようなすっとこどっこいには、むしろ梨璃さんのような純粋なお方が必要ですわって言ったの他ならぬ誰だったか>>900
量産とまではいかんが、スリーポイントの成功率が年々上がっていて、リバウンド狙いかスリーポイントかに二極化しつつあるとは聞いた。
そのせいで公式ルールでスリーポイントラインを下げるかどうか検討中だとか。>>930
年取ってオジサンになっても「ソレはソレであり」なのはキャラ造形というか実存度が高い>>916
アリサさんこの格好で外出歩くのはちょっと痴女過ぎやしませんか…………?こういうのはリィン君と二人っきりの時に押し倒す為の服では…………?>>935
あ、そっか呪術もう本編か
なんかまた何時ものネタ枠のつもりだった、気を引き締めないとまた月曜からダメージで死にかねん>>930
???「彼はローラのほうが似合うな」じゅんぺーグニィは、作中最大のトラウマポインツ
アニメ版は本編の1.5倍ぐらい滑らかに死んだ。雑誌でも読んでたが、改めて感情が追いつかない>>940
秀吉は秀吉というカテゴリーだから・・・>>932
初見の時は中々辛かったものよ>>947
まさかナナミンの危機に一回り成長した順平が駆けつけるなんてな>>950
月刊誌なら新巻買えば次の話が来月すぐ読めて追いつけるけど、週刊誌はコミック収録分と週刊誌掲載分の差が埋められなくてなかなか追いつけんのよ。
その差分の話のコマ出されるとコミックから結構話進んでるから困惑する。らんま1/2かな?
立てました
>>928
夢結様割とどこぞのヒーローや鬼殺隊員みたく肝心な時にしか役に立たないからな・・・。
コミュは圧倒的にダメダメだし二水ちゃんのTwitter情報から察するに家事とかそう言った事も・・・>>954
正直これ便利すぎると思った。>>957
ロストフラグみたいにがっつり女にしないとな>>957
この見た目ウェーイ系なイケメンが目付役のお姉さんに頭が上がらずお小遣い制でアイス買うにも四苦八苦してるって言うのが割とジワジワきちゃうのよねふうまくんw>>911
(天葉様で何をする気かね。)若菜様も混ぜて差し上げろ。>>936
遊矢「相手が提示したルールとはいえ、無限ループでハメ倒すとか……」
ブルエン「流石にちょっと引くわ……」>>957
大丈夫、本人が心の底からメスイキしなければメスイキではないらしいから。>>957
どんな屈辱的な目に会おうとも心がおっ勃てば大丈夫だとサタノファニでいってた神様「お前には風野灯織、白瀬咲耶、黛冬優子、福丸小糸のいずれかに転生する権利をやろう」
>>728
歴代遊戯王一哀しきラスボス
ZONE>>974
全年齢版やアニメ版ってアフター無いのか
フフフ···〇〇〇〇描写はともかく子供が出来たところくらいでも駄目だったのかな>>977
なんて曇りのないスケベな目だ>>965
共感できなくても、めっちゃ応援したくなる主人公はいるからなあ。正直見せ方次第だなあ。共感と言うより納得が大事かな?>>973
型月になってしまうけど、Apocrypha終盤の空中庭園戦でのアストルフォの「弱かったとしても弱さを言い訳にはしたくない」ってモノローグも好き。>>957
なお本人がTSの経験はないけど、きららパイセンの体と入れ替わって3点ピアスされた経験はあるもよう。しかも回想ではなく本編で。>>983
エレンに関してはタイバー公も連続で稼ぐからなこのタイミング>>969
懐かしいなオイ
ロイヤルストレートフラッシュだっけ?めちゃくちゃ重くなるヤツhttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1340208897001365504
飛龍ちゃんクッソカッコよくて困る困らない>>988
紐よりアウトな衣装とか出るとは思わんじゃん…1000なら果物
1000なら願いを叶えるもの(者・物問わず)
1000なら回復
作業妨害BGM
帝国
後輩
スタイリッシュBGM
食人
手の平サイズ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています