このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6157/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlギャラクシーレスキューフォースに就職・・は惑星カノンの関係者いますね・・
>>4
写真もそれでいいのか…?>>8
なんなら俺の新チーム、ウルトラリーグで面倒みてやろうか!>>9 仮に滅を軸にした四位一体ライダーの場合、滅のスーツアクターが高岩さんだから、演じ分けいけそうなんだよね…
>>14
ユカちゃん「えっ!やっぱりバコさんが仮面の宇宙人だったの!?どうりで凄い人だと思ってたら」>>9
三位一体は既にあったしのういよいよウルトラマンZ最終回か…
>>18
SOUGO「なら俺が増えればいいって事で連れてきたぞ」
そうご「おまえ」
祖宇悟「達之」
そふご「へゐせゐって」
ΣΟΥΓΟ「μινιχυχυ」
... --- ..- --. ---「-. .- .. -.- .-」>>17
グドン「ツインテールに釣り方なんてあるのバコさん!」
バコさん「昔ちょっとな」>>20
公式のストーリーで確認してきたけど16話で迅がシャイニングアサルトに破壊されて25話で復活して以降はアークワンに破壊されるまでは特に破壊されたりとかは無かったね。
25話での復活の時点で新型で復活&バーニングファルコンを持ってるからこの時点でウィリアムソンに復元されたのは間違いないみたい。YouTubehttps://youtu.be/nkApqNzkWKE
グリッドマンソード、敵初撃破だけど剣モードでの敵撃破ってこれが最初で最後だった気がする。
あと大きさ的に両手持ちした方が良さそうなのに両手持ちにはあまり向いていない造形よ。>>21
エミヤが『昭和は最近』って言ったせいで活発になってましたね。しかも、味方面して現れるから質が悪い。>>30
アソーカの時点ですごいサプライズなのに1番下ァ!?>>31
例年通りならテレビのメインキャラは全員出るね
あくまで滅亡迅雷が主役なら出番控えめだろうけど
そーいや、明後日に新スーパー戦隊公式発表ぽいね
ゼロワン映画でほんのちょっと予告流れたとか>>20
それはどちらかというとプロジェクトサウザーで補完じゃない?
全員が戦力保持したまま生き残ってるから、戦う相手も大変だ。>>9
Wドライバーの金型再利用か?>>4
なんかZの玩具他のウルトラマンと比べても豪華なものが多い気がする
一応この前のセブンガーは何時ものアーツフュギュア枠でいいのかな?
それでもその前に発表されてたセブンガー(なんか色々BGM入ってるやつ)とか安価先のZライザーの劇中版に近づけたものとかあるし
あと戦隊のDX○○みたいな感じのキングジョー
メインがウルトラマンだし出た回数は少ないけど分離モードもいいよね合体シーン含めウルトラマンZ最終回
みんなでご唱和したいわ>>38
皆が名前を呼んだ瞬間にオープニングが流れてゼットが復活とかになったら泣く。もうすくご唱和ぞ、用意せな
唱和せねば
あ、終わったらゼロワンの映画いってきますウルトラ最終回だぜ‼︎
いざラストご唱和ください、我の名を!
はじまたぜ
ここだったか
ヘビクラァ!(イケボ)
闇のただいま
うーんこのババア
闇の峰打ち
闇の峰打ち
やると思ったよユカちゃん
なんで相手宇宙人なのに銃でなんとかできると思ってんですかね
ユカちゃんはブレないねぇ
ユカさんが相変わらずで安心する(笑)
闇の正体バレ(危険度マックス)
>>49
ここまで無能にしなくても と思いつつ、セレブロの存在知らないって事考えるとまぁ仕方ない反応でもあるアメリカがー
デストルドスやべぇ…
良い隊長だぁ…
サクサク進むねぇ
危険なら逃げていい
最高の上司すぎる自分の怪しさを利用して責任被るつもりなんだな
OPどこ…
征くぞ、最期の闘いだ!!
>>49
ゴンドウ参謀と違ってなんもいいとこなかったねゴー、ストレーイジ!
ここの会話シーンいいね!
バコさん…?
ハルキがキングジョーに!
明確に巨大化できない発言
いやいままでみたらわかってた話だけどカッコいいなー!キングジョー
ふっつーに飛んできたデストルドス
やったー空中戦だー
熱い空中戦!
ゲームのコントローラーで動かしてるのホントさぁw
(`・皿・´)<ガンバッテー
セブンガーもう一度来い!
バコさんンンンン!
主役は遅れてやってくれる
あ・・・あの拳は!
バコさん!
泣きそう
バコさーん!
セブンガー!
バコさん!セブンガー!
セブンガー!
セブンガー!!!!バコサァァァァン!!!!
セブンガーかっけぇ
セブンガー!!!
(`・皿・´)<アリガトーバコさん
モゲラセブンガー!
ドリルだーー!
これ実質MOGERAだろ!
バコさんアンタ最高ですわ^_^
ドリルはロマン
ドリルだ!
ドリルになってる………
全員特撮機とかいう前代未聞の大バトル
ドリルで天を突け!
砲門こわれた
すげぇ!特空機でD4レイ壊した!
イメージ的にイリスから娘っこを助けるガメラか
本当に頑張ってくれたなあ三兄弟…
キングジョーなんて敵対や暴走懸念されたのに、最後まで…熱い展開の連続と密度の濃さがやばすぎる…製作陣の本気を感じる…
熱い…ウルトラアツすぎる…
バコさん!セブンガー!
特空機揃い踏み!記憶喪失?
ヨウコさんしっかり致せーーー!!
意識世界?
ここまで特空機がメインになろうとは…
もらい泣きだわ…
一勝n敗
ゴールイン決定ですね
おめでとうハルキが勝った!
やっと勝った…
(どこからともなく鳴り響く鐘の音)
ハルキ、ヨウコさん幸せになりな
ベリアルメダルドロップしてて草
よっしゃ!陛下メダルこれで勝つる!
アレ?セレブロ消えた?
ベ リ ア ル メ ダ ル
ヤプール「人間においだされるとは寄生の恥さらしよ」
ベリアル新しい奴!!
陛下「しょうがねぇなぁ」
陛下入刀
>>124
デストルドスの中ベリアル「なんでカップル助けなきゃいかんのだ」
ジード「まあまあ」
ゼロ「おっさん若者応援したれよ」空中ご唱和
最後の最後でウルトラタッチのオマージュまで!
ウルトラマンZ!
まさに御唱和
ゼエエエエエエエエエッ!!
やったぜ
なんて言ったらいいんだろ
この変身バンクでジードが映ったことにめちゃくちゃ感動してる>>80
ベースのウルティロイドも飛べるしな連続超必殺
最終的にセレブロ喋れないまま終わるんかなこれ
すげぇ最終回だ…
うげっ再生した
食っただと
ベリアロク弾くの凄まじいな
おまけに即時再生D4レイD4を喰うのか陛下!
ベリアロクさん…
えっベリアロクさん…?
陛下ぁぁぁぁぁぁ!!
ベリアロクが使えなくなっただと………………!?
ベリアロクさん!?
さらば、ベリアロク
ベリアロク、散る
ベリアロクが…!
ベリアロク 享年(2020〜2020)
ベリアロクさーん!!
今後も出番あるかもなのにー!!!ベリアロク......そんな......
これ、人類の英知がウルトラマンを越えた瞬間なのが悲しいよな(ベリアログを破壊するD4レイ)
ベリアロクさんがいなかったら今後最終フォーム客演の時どうするんだよ…!
>>159
デルタライズだけでも十分じゃないか立て!立つんだジョー!!
最終回でEDが流れる番組は名作
頑張れーーーーーー!
>>160
喋れない時点で生命体として底が知れてんな古代生物ボンバイエZ!
オリジナルゼスティウム光線!
OPの歌詞を再現してきたシナリオだったなあ
おおおおお!巨大化させて再チャージしたのか!
Zスティウム光線
闇の握手
最後の戦いでオリジンで勝つとか胸アツやん
さて残る問題は風評被害
落ちたー!
最後に犬神家!?
隊長「そういやセレブロ…」
股開いて落ちていくの草
周りの雰囲気いいなあ
最後にこうなるのはZらしくていいな
>>172
ついに一人前になったんだなと思える瞬間だったやったぜ
カブラギくーん!!
解剖決定!!
闇のスーツに戻ってる
カブラギくんか?
カブラギ君元気そうでよかった
隊長…
ジャグはヤるつもりだったんだろうけど、毒を抜かれたんだろうな
次なんてない
敗者に相応しいエンディングを見せてやる(一生ユカの解剖素材)そんなに盆栽いじり気に入ったんだなw
カブラギ君リベンジ成功
マッドな奴がマッドサイエンティストに捕まるラスト
カブラギくん良かったな!
うんまぁ
下手に引導渡すより誰かのゲームの駒にされるほうがセレブロには似合いの最後だなwwwえ?ハルキ宇宙行っちゃうの?
ハルキ、宇宙で戦う道を選ぶのか…
柔らかくなったダイナエンド
ハルキ、アスカルートか。それもよかろう!
ハルキ 最終決戦でジャックやエースと同じの完全同一化しちゃったのかなぁ
「こいつですこいつ!間違いありません!」
これで被害者の無実は証明されるなハルキやっぱずっとZさんと一緒か
弟子が増えたよ!やったねゼロ!リンボくらい惨めで応報な最期を迎えて欲しかっただけに、解剖はスッキリするな
コウタ「たまには帰らないとな」
みんなで送るしメビウスルートじゃないか
>>199>>196
もう死.んでいるから本来ならこの世にはいない人だからね…(`_´)ゞ
ベリアロクさん!
生きてたー!
ベリアロクさんおかえりぃぃぃぃぃ!
ベリアロク「ただいま♡」
無事なんかーい!
>>200
声優が別にいるし掛け合いメインなとこあるから
メタ的に同化はしないだろうから...
エックスは知らぬベリアロクさん!?殺されたんじゃ・・・
あれで生きてるんかい!
吹原さんありがとう!
ベリアロクさん!
これはベリアロク見たほかの人の反応が楽しみですねぇ
流石ベリアロクさん
デスシウム歯磨きはまさかの劇場版か?サンキュー吹原さん
オリジナルが異様に不死身すぎるからな...
説得力ありすぎるベリアル因子は死んだように見えて復活とかお家芸だものな!
クロニクルZの予告も
クロニクルはZ&ティガか
ハルキ、Z、ストレイジのみんな。次は劇場版で会おう!
良かった良かった(語彙消失)
あ、長官最後まで画面に出なかった…
セレブロに放り出されて気絶したので終わりってカワイソス>>220
ジード「ハルキさんも来たの!?」
ゼット「メンゴメンゴ。色々あってハルキも来たんですよ先輩〜」
ハルキさん「リクくん先輩これからもよろしくお願いします!」
ゼロ「おいゼットの手に持ってるそれはなんだ?」>>233
逆に考えるんだ、放り出されてそのままだからこそ無事だったと。カブラギ君、最後にキャラ立ててきたなぁ
>>238
確保の赤文字で草しかねぇwww>>232
地球は大丈夫かもだけど、あの宇宙全域でいったらウルトラマンみたいな確かな守り手は必要だもんなウルトラやべぇ最終回だった
本当に最高の作品だったよウルトラマンZ>>238
やっぱこの広報だねえ
防衛軍のは大本営発表見てるみたいですげえモヤモヤしたもの爽やかなイケメンすぎてカブラギくんとわかるまで時間かかったw
カブラギくん…良かったね!!>>250
いや!カブラギくんの次に取り憑かれたおっさんとか長官の前の人とかもお忘れなく!しかし今回のキングジョーは最後まで人類の心強い戦力でいてくれたのね
その分の業をウルトロイドゼロが背負った形だけどZさんマジでウルトラ面白かったわ…ありがとう吹原さん
マジで良かったぞ最終回・・・
>>250
そうやって舐めプしてセレブロ逃したら本末転倒だから駄目です。デストルドスに呑み込まれたレッドキング以下数体の怪獣達は一緒に爆散してしまいましたね…
卵は無事でしょうかD4レイ︎を真正面から打ち破った理由が「ウルトラ気合い入れたから」なの、熱かった(デルタライズクローのゼスティウム光線で次元崩壊防いだから納得も出来る)
>>259
舎弟になってる…>>255
これだけ人気で流行語大賞も取ったし、新規でプロジェクト進行中…だといいなー>>259
仕返しできてテンション上がってるのか元から結構愉快な人なのか「劇場版ウルトラマンZ 帰ってきたZとハルキ」やらないかなぁ・・・
確か最終回から逆算して話を作ったんだっけ
やっぱり最初から最後まで筋通った作品見るのは気持ち良い>>259
ルイルイとマモルみたいなコンビになりそう>>262
解剖ってただ切り刻むだけではないのでどのみち調査がいるんじゃ。
タイタス「寄生系生物がいるのか…U40の分子固定装置で強制固定する?今なら空きがあるから派遣できるぞ。」
タイガ「でもあれ大型円盤搭載機能だよね。」
フーマ「絶対地球が混乱するからやめて差し上げろ。」とりまウルトラフュージョンの残りの形態を出してくだしぁ。φとかχとΩとか見てみたい
>>281
ベータスマッシュの岩投げアタックで注意は逸れたし、ゼスティウムとD4の激突の余波で岩山が崩れて埋まったかもしれん(好意的解釈)>>281
まあそこは視聴者のご想像にお任せしますってことなんだろう。>>283
解剖の時間だよぉぉぉぉ
ふへ、ふへへへへへ!
ユカちゃんブレなさすぎる…>>281
何故そこまで露悪的発想に行くのかは知らんが
もうアイツの興味は全世界破壊するフェーズの方なのは明白だと思うぞ>>287
ということはギャラファイ3章と並行かな?
土日連続勤務だが頑張れゼットくん!これまで散々知的生命体をモルモット扱いしてきた奴が最後には実験動物にされるの、めちゃくちゃ因果応報って感じする
レッドキングの卵やられてたら両親みたいに直接描写ある気がするし、思いの外デストルドスの完成度高かったから意識すら外れて放置とかされてそう
>>287
もし来年の作品があるとすればティガが深く関わることの前ふりなのかな?>>296
気合いで押し勝つのがゼットとハルキらしい勝ち方だったなって思う。ただあのZ字無理矢理描いたのには笑った。しかし振り返って見ると、Zだけ見てる方にはヘビクラ隊長が過去に何があったのか前回の言とかこみで一切わからないのにキャラ立ちしてるの凄いなって…
逆にオリサガやオーブへ上手く誘導できてるし>>300
基地取り戻してるから冷凍庫行きだぞZのテンションのままゼロワン映画行きます!
>>308
3000年前の因縁はなんとなしたから…>>268
ゼロ「…ッたく、だから三分の一人前なんだよ…まあよく頑張ったなゼット」>>307
いってらっしゃい!
マスクと劇場での消毒を忘れずにね。>>310
これから生まれてきたこを後悔しながら切り刻まれるんだなぁ…
キエテ・カレカレータwww>>313
そして風評被害を食らう初代、初代とダークだった二代目のややこしさよ>>255
ほらニコ生勢もいるし今映画予告するとその人達にネタバレになっちゃうし・・・(震え声)
でも映画で帰ってきてゼロが命持ってくる可能性はありそう>>305
Zだけ見てもミステリアスで強いだけどなんだかんだ甘いとこもあるし優しいとこもあるキャラってだけで十分魅力的だしね。>>291
せやな>>313
一方その頃別世界の二代目ティガはカミーラに不倫の疑惑をふっかけられて同僚を皆ゴロしにされていた>>317
ハルキと一体化したから続きやるなら映画ではなくギャラファイ3的なのか今までのファイト系列なので出して触れたり展開するかもね>>317
まぁ、ギャラファイの都合でズラしてる可能性もあるしhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1340100295485837313?s=20
明日はギャラファイだ…
この並びウルトラつらい…>>259
しかしセレブロかなり弱いのね
突然飛びかかられた時はある意味セレブロの先制攻撃で寄生出来てるけどヨウコから追い出された時にはそのまま投げ捨てられたし>>265 劇場版でさらっと死亡確認されそう
>>326
てかヒカリ失踪後か、斬りつけたのはマジでタルタロスに操られた本人かな目が覚めたら凶悪怪獣撃破済み、ウルトラマンZ地球を離れる、ストレイジ復活、元凶のセレブロ確保
いろんな情報が押し寄せてくるがD4おばさんは何を思うのだろうか>>322
帰ってくる時にしれっとダークゼットライザー作り直してそう、あとラムネ飲んでる風来坊が付いてきそうしかしZがあまりにも王道の名作すぎて、ウルトラマンTV次回作とシン・ウルトラマンに対するハードルが高過ぎる…
>>327
もうこの人気を伝えられないのがウルトラマンZの唯一にして最大の問題点と言ってもいい本編では見られなかったライザー持って並ぶオフショットが…!
EXPO行きたいなぁ…情勢がアレだけど何とかなって欲しいぜ…
https://twitter.com/takaya_aoyagi/status/1340099213619679232?s=21>>327
色んな人に愛されたウルトラマンになったって伝えられないのが辛いな…
ご存命だったら田口監督と一緒にネット流行語100に出演してたのかなぁ>>327
本当に素晴らしい作品を作ってくれたよね…
どうかこの声が天国に届きますように…>>73
オーブ観てない人は「なんで巨大化しないの?」って思うかもしれないし>>338
ユカちゃん冷蔵庫
ピット星人A
ピット星人B
……
セレブロ(視神経)
セレブロ(中枢神経)
セレブロ(尻尾)
とかありそう>>332
もしかしてお前が残業しない主義になったのって脱サラしたからかよ!!>>332
まあそのあたりの行事は宗教関係起因だからウルトラの国には地球から持ってこない限りはないだろうね。クリスマス?あれはバンダイ神が絡むイベントだから…>>344
だけど俺は信じてる!コロナのせいで撮影時期狂ってるだけだってことを!
ヒーローズオデッセイでその告知があるってことを!!>>294
蝙蝠さんは自分の失敗談を笑い話として話してくれたりするからいい人だよ。(適当)セレブロは寄生能力と強い悪意くらいしか特色無くて解剖の意味あるのか
とは思ったが寄生する宇宙人は他にもいたし対策の糧にはなるかもしれんな文句なしの名作だったから本当に脚本家の方が鬼籍に入ってるのが悔やまれる。
実際zでウルトラマン新規勢もかなり増えたようだからこそ次の作品大事にしてほしいウルトラマンZありがとう!
このコロナの暗い時代に明るい話題があることが本当に嬉しい。ステイホームしているちびっ子達にも希望が持てる話をありがとう。
こういう時代だからこそ娯楽が大事なんだって改めて思ったよ。
ギャラファイ3とクロニクルZも期待しています!>>358
トレギア、おそらくベリアルの闇落ちって事件さえなければヒカリの闇落ちもギリギリ耐えられたんだと思う>>356
あれはあの人が無能云々っていうより、セレブロの立ち回りが上手すぎたってやつよな
ストレイジの話を聞くとか、あの時点での最大級の容疑者軍団の話を緊急事態に聞けとかまぁ無理だし(ダメ押しでヨウコが長官襲ってウルトロイド強奪したっていう状況も作った
それはそれとしてもうちょいフォローあっても良かった事ない? とは思うZ、続編か劇場版で特空機5号マウンテンガリバーが出て、ネオフロンティアスペースとミッシングリンクするんだよ
…するんだよ(願望)>>259
さんざん人を玩具にしてきたセレブロには最高の末路>>367
流石にやったことの責任はとらねぇといけないからストレイジには居られないよね・・・吹原さん脚本の劇場版は見たかった
>>356
ストレイジからしたら気のいい隊長だが、一般地球人から見れば怪獣に変身して破壊行動を行う迷惑エイリアンなのも嘘偽りない事実だからなヘビクラ=ジャグラー>>332
地球人が過ごしやすいように日時に区切りつけただけだからな……>>356
無能ではないし高圧的なだけで間違っちゃいないんだけどだからこそ利用しやすいタイプよね。>>371
来年もウルトラ撮るかも? と言われ
キラメイ参加の縁で次の戦隊メイン監督やるんじゃね?の噂もあると、真面目に一番次の仕事注目されてる監督になったなぁ>>375
ジードが光の国に報告入れているだろう。
まあ最初は混乱してもちゃんと説明すればわかってくれるから大丈夫だろう。しかし仲間を助けるのは人間の手(特空機)でセレブロが生み出した怪獣はウルトラマンがと上手く役割分けられてたね何より特空機の活躍もしっかりと描かれたのがいい
セブンガーの参戦も熱いがあのキングジョーが主人公の仲間を助けたというのがまたいい
しかし暴走を懸念されたキングジョーがまさかの最終回のヒロイン救出役とはな今「ゼットさん!ハルキ!隊長!、ストレイジ最高や!」
明日の今ごろ「トレギア・・・」>>380
マジャバ(一回は覚悟してたけど二回目は聞いてない・・・)>>375
ウルトラの父がどんな顔するかはスゲェ気になる
実質別人とはいえ、かつての友が生首剣になって帰ってくるとか、話聞いてたとしても心中複雑だろう>>361
ちなみにガイさんは持ってる土地を貸して生計立ててる勝ち組である>>374
その並びとこの並びを繋げる神編集CMよ>>374
先生、そっくりさんが3人いて区別がつきません!>>385
なんだかんだ全機でかかれば特空機でもデストルドスに渡り合えたからね。
他の支部が手も足も出なかったことを考えるとこれは本当に凄いよ。>>367
多分ストレイジの違反行動の責任を全部おっ被ってるだろうからな>>377
そういやハルキのお母さんはどうするんだろ……元々同居してなかったし、盆と正月とお父さんの命日のタイミングで帰ってくればバレないのかな……>>395
なんか寄生生物が持ってたっていえばなんとかなるじゃろ(適当)>>389
風間君も遊戯王のオファー来てるの知らなかったことあったようだし出れるようになるのはいいことよまさかセブンガーに泣かされるとは思わなかった。
いやもう反則すぎるよ、あんな登場の仕方とさらっと付けたドリル...!!>>375
見た目と言動はアレだけど、性格自体はわりかし素直だから話をすれば理解してくれるでしょう。>>394 あっ、風間君のデュエルオペラ期間限定でつべで配信してるので是非
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AdgUiLhSzvo&feature=youtu.be
ウルトラマンの話題でここまでトレンド締めるの異例じゃね?
>>349
多分この時、髪の毛は取ってる感じがするんだよな
クローンジャグラー(遺伝子発現異常で♀)とかがストレイジに加わるとか・・・・ウルトラチャンネルくん絶妙なタイミングで右上に広告出すのズルい・・・
そりゃジャグラーのアーツポチるじゃん・・・>>407
もう最近じゃトレンド占拠が当たり前みたくなってたからねぇ・・・タイガスパーク「やはり簡単に奪われたり、複製されるような変身アイテムは駄目だね」(ドヤッ
なお、開発者特権で正式アクセス可能な闇堕ちアイテム(メンタルさえ強ければ問題なく使用可能)が作られた模様マジャバの顔もといD4レイの砲門が当然の様に復活していたのを見るにデストルドスは再生力も相当なもんだったんですな
上手くセレブロだけ叩き出せれば心強い味方になっただろうに…(尚世界からの風評)>>400
理系大学で学ぶのはは基本知識の暗記と公式の計算と応用だから鈍臭くても割となんとかなる。>>375
ゼロ「こらゼット!そのべリアルモドキと地球人を元の場所に返して来なさい!え?俺がウルトラお世話するから大丈夫?バカ、こういうのは最終的に俺がお世話することになるんだよ」>>399
自宅にティガグッズ飾りまくってる部屋あるガチ勢だそうだしね>>415
ティガovの時は事前に情報察知した長野くんが動いてくれていたからツバサの名前が命名出来た
本人も出るつもりだったけど物理的にスケジュールが厳しかったことは各種媒体で話しされてたりする>>325
今の時代何がトレンド入りするか解らんのよ
先日、一瞬トレンド入りしたカブトボーグとか>>400
理系だからこそ鈍くさいのでは?あっ、ヒカリ博士は座っててEXPOでもやっぱり声上げるのとかは難しいようなのでステージでご唱和できるのはまだ先になりそうですね・・・作中でみんながウルトラマンzの名を叫んでるとこ見るとやっぱやりたくなるよね。
>>427
吹原さんの構成能力の高さが際立つだけに光の国へ旅立たれたことが残念すぎるz単体でも100点満点だけど、ジード、オーブ履修済みだとそっから30点ずつ加点されるのがすごいよ。
やっぱ37歳は若すぎるよ吹原さん…
調べてみたらNHKで俺が好きだった番組の構成なんかもされてた方だったのね>>415
ウルトラアクトのCMに本人出演するくらいには愛着があるからね長野さん>>433
真面目な話、あの地球はそう簡単には今後侵略できないよな
内部に入り込んで暗躍〜も今後チェック体制が厳しくなるの目に見えるし>>430
タルタル「(無言のレイバトス招集)やれ」
レイバトス「はい……」マッドなユカに捕まったのもそうだが
カブラギも参戦やら
自分が作らせた機体で計画狂うとかやら
ヨウコ利用したせいでみんなテンションマックスになってきた
とか終始自業自得だったなセレブロ一貫してジャグラスジャグラーではなく、あくまでヘビクラ隊長を主にしたの偉いと思う
良くも悪くもジャグジャグはキャラパワーがあるから、そっち使いたくなっちゃうけど
あくまでストレイジの隊長として部下たちを引っ張てて好感度めちゃくちゃ高い。
オーブ未履修でも問題なく受け入れることできたし。>>259
こう見るとセレブロほぼデスモンだな>>440
そういうとこだぞケン>>446
これもある意味人造ウルトラマンだよね。しかも人の心も宿った
まあその心が歪んでんだけど>>445
それでいて、オーブを履修すると思わずニヤリとしてしまう台詞やシーンもあるってのが良いところ。
銭湯でのラムネのシーンとかね。>>439
ユカちゃん「ダダ見ぃつけたァ♡」>>449
まさに最初からクライマックスだったな!遅ればせながらウルトラマンZ最終回見たゼーット!
ど真ん中王道を突き抜けたウルトラ最高な最終回だった!
ハルキは帰ってきたらストレイジだけじゃなくおふくろさんの所にも顔出せよ!
あとセレブロの最期は腹の底からザマミロ&スカッと爽やかの笑いが出てしょうがねーぜ!セレブロがデストルドスの操縦をコントローラーで行うところが「文明自滅ゲーム」を表していて実に良い。そしてゲーム感覚で文明を滅ぼしてきたセレブロに相応しいエンディングだった。
マシンガンなんかでジャグラーは倒せねぇ…
>>461
初代ウルトラマンの地球で、ムラマツキャップの事かと。>>458
打ち上げのマグロの代わりは決まったな…>>464
光の国屈指の名家は大丈夫なんです?>>461
ウルトロイドゼロ機動の時にペダニウムエンジン機動と行ってるし、少なくともエネルギー転用は可能かと>>460
嫌な話すると規制が強すぎて各作品のファンから顰蹙買ってる上にここのところ不祥事や脱退続きだからある程度緩和して話題作らないと不味いよね>>420
ファンからもメンバーからも仏の長野と言われるくらいには温厚なエピソードがたくさんある分どれだけティガに愛着があるかが分かるよね。>>458
エイ料理…ホンオフェにでもしてみようか…>>467
Aとも関わりあったから、余計に涙腺に来た……
オリジナルでデストルドス撃破も、1人前になったって事なのかねえ……
いや、マジで良かったですよ!>>466
あれは確実にバンダムが悪いだろうなぁ
監督よく頑張った>>466
まあああいうデザインのは2度とごめんですわ
ベリアロクさんはよく頑張った>>475
でもマケット設備ってなかなか危険なんだよな、使い方わかる奴だと分身をマケット粒子ある限り作れるし(ノーバの時とか)※べリアルがイメージとはいえデ地球を守るためにスシウム光線を放つ
※べリアルか偽物とはいえウルトラマンを庇う←New!いつだか番組のインタビューで
Q.V6の皆さんの叶えられそうな願いは?
井ノ原「ウルトラマンに会いたい!」
三宅「すぐ叶えられるじゃん」
長野「会えばいいじゃん、僕が変身すれば」
みたいなこと言ったのが嬉しかったなあぁ、本当に良い作品だったなぁ…ありがとう、ウルトラマンZ。ありがとう、吹原さん。
・・・笑ってはいけない宇宙警備隊の続き、やろうかないつもの髪型と黒スーツになることでヘビクラ・ショウタに区切りをつけて
これからは闇の風来坊になるのいいよね・・・>>483
セリフ的にベリアロクさんも死を覚悟していたのでは?と個人的に思ってる>>482
こうやってセリフ見ると、愉快な人の片鱗は見せてたんだな...最後の結末で「ざまぁwww」ってなるのはいい悪役だった証左だよセレブロ
宇宙進出を目指すか・・・ビランキとユカその出会いがもたらすものとは一体
みたいなものをだなZ最終回よかった…
ハルキとゼットさんが離れなかったのは意外だったけど、ハルキいないとベリアロクさんが拗ねちゃうからね。しょうがない。>>498
先週は怖かった退屈持て余して蔓延る宇宙人、刺激求めて甦る巨大怪獣を 名前を呼ばれたヒーローが撃ち倒す
>>501
ここの駆動音
マーカーセーテー
は見事だったカブラギセットという割にカブラギ君というかセレブロがライザー使ったのもガチャ空間作り出す時とベリアル融合獣、ファイブキングの三回(+長官の1回)
ジャグラーの方が使用回数多いという>>492
「Mobile Operation Godzilla Expert Robot Aero-type」な?>>301
テロップが縦方向だけど『逃走中』みを感じる。>>505
ヨウコ先輩は一般人に比べれば強いだけでウルトラマン感覚からすれば普通の人なので
我が女王は素で時間止めたり、ツクヨミソードで暴れたりするんで・・・>>502
最後に立ちはだかる相手、正義の心ふりかざして牙を向く敵を、ウルトラの力を持ったヒーローが打ち倒す!>>498
最初は枯れ専とかいう濃い設定のヒロイン来たな・・・って思ってたけど先輩系ヒロインとしてハルキをちゃんと導いて最後はハルキといい感じになる久しぶりに王道なヒロインだったな。今のところ令和で一番人気のロボットまであるでしょセブンガー。
>>514
酒場時空のダークルギエル「………」
まな板の上の鯉(セレブロ)「………(な、なんなんだろう…?)」
ニュージェネラスボス、まさかの対面の瞬間である。>>517
腕力ぅ...ですかね...?>>516
今回無理して変身したせいで今後完全な分離ができないとかありそう>>520
昔見た鯛の活け作りみたいになりそう・・・>>511
奇しくも名付け親と同じ道を辿ったか(まああっちは罠に落ちた結果だけど)
・・・まさかこれを最初から狙っていた・・・?>>491
シンクロ率が限界突破してる演出として最高だと思う>>526
今まで戦ってきた宇宙人達の技術、色々やらかした兵器開発、ウルトラマンの心意気に答える為の努力の結晶だからね、メテオール。力を扱う心も、共に戦う力は充分よ。>>511
本当なら両方ともヤバかったのに今回無理やり変身したから死とはまでいかなかったけど変わりに分離できなくなったんじゃないかな>>519
タイガの場合は親友が2人とも光落ちだったのが幸いしたのかな。>>534
Xのサイバー怪獣と似たような技術ってことでいいんだろうか?>>538
どっちかというと皆んなから見送られるメビウスタイプじゃないかね最近のべリアル陛下(の力)は最終回にいい味出すのに使われてんな…。
>>520
では解体は私に任せて貰おう。Zの最終回祝いだ。>>538
新しい時代の二代目の奴等は、どうして別離エンドを選ぶんだ?ゼットさんとハルキが2人がかりで頑張って押し込んでたベリアルメダルを空中で片手で押し込んでたから、ゼットさん+ハルキの腕力<ヨウコ先輩の腕力って言われてて草
>>537
鬼か>>547
そりゃあハルキじゃ腕相撲で勝てないわな。>>551 ベムスターに飛びかかって目潰せるのは一般人じゃなくて逸般人だから…
>>552
円谷はちょくちょく頭おかしくなってんだよなぁ>>549
あれはあれでバディ物の最後の別れって感じで好きなんよな。>>548
エースが名付けたウルトラマン登場とか、グリーザ再登場、スラン星人にゴーデス細胞を注入されたマガオロチに触手責めされるマックス
全部実話!凄いぞ令和>>548
最終回で敵の必殺技がチャージされてピンチの場面で隠し球枠として参戦も追加で>>551
トドメ以外は改造べムスターを圧倒し、自分を倒す為だけに援軍を寄越された人間来たな!
あの回、海野青年VS改造べムスター、ZATVS改造ベロクロン二世、タロウVS改造サボテンダーだからね、実質。タロウ時代の地球人はやっぱり可笑しいよ。だから、レオ時代に全体的にナーフされるんだぞ!Zとハルキは分離できなくなったのかとか、長官やD4レイを開発した人のその後とか、レッドキングの卵とか、今後ストレイジはD4レイみたいな超兵器をどう扱っていくのかとか、気になることが多すぎる…!!
やっぱり劇場版が見たいですなゼットさん!>>561
そんなもんまであるのか...もう此処まで来ると、
「逆にベリアルがやってないの何だ?」
って感じで探すの難しそうだな...>>556
他特撮で例えるなら文明規模を対象にしたデスガリアンやグロンギみたいな奴だったな…>>562
そして特空機のピンチはゼットが救う展開を>>549
ヒロユキはあの地球の宇宙人と地球人の架け橋になりたいから宇宙に連れて行くわけにはいかないし、元々タイガ達は迷子で地球にたどり着いて体を回復させていただけで地球防衛に正式任命されていたわけじゃないからね。
むしろタイガ達からしたら自分たちが地球に来たせいでトレギアの事件に巻き込んでしまって申し訳ない気持ちだろうし。キングジョーの足部分に乗ってベリアルを掴んでセブンガーが敵を撃つよ
とか言われたらこいつ頭大丈夫か...?とは絶対思うよ>>573
夢オチはヤメーや。>>527
兄上、ゼット殿を楽しむのは何も難しいことではない
ただ童心に還り、無我夢中になればいいのですしかし、ゼロや父はべリアルの初孫についてどう思うのだろうか?奥さんのグリーザについて何て言うかも気になる。
>>573
設計ミスでコックピットが狭いせいでユカが乗ることになりそう>>581
でも強かったから・・・(全然墜落しない点で気に入って買って貰った人)>>577
根底にあるメッセージやテーマは非常に前向きだからね。
何かと暗いだの陰鬱だのシリアスだの言われるけども>>588
落としたのを拾ってる描写が1話にあるぞ>>588
あれは光の国から盗まれた物が地球でばらまかれてそれを隊長が拾ったもの>>586
初孫はネットのネタだ目を覚ませ!>>573
巡航モードがあるジャンタイプが最適じゃないかな?>>580
大丈夫?
また誰かセレブロに乗っ取られてない?>>558
クリスマスにトラウマ残したノスフェルの罪は重い...
...ギンガの外伝でも鬱成分たっぷりだったレベルやぞ...(マウンテンピーナッツ見ながら)Zは色んな可能性を見せてくれたよ。まさか、『グリーザ×ジード』みたいなカップリングが生まれるとは・・・
マザーケルビムっていう前例あるから宇宙用の5号機マジでつくりそうだから困る
なんならD4レイオミットしたウルトロイドゼロ作ってもいいし凄いな、ウルトラマンZのツイート数10万超えてるじゃん…ここまで盛り上がるなんて、半年前は思いもしなかったよ…
寧ろゼットのデザインで敬遠してたぐらいだったし、いやはや素晴らしく良い意味で裏切ってくれた…>>598
コアガンダム系は、アーマーの数だけ揃えたくなるものもあるからなぁ・・・
あと改造の素体には便利だし、アニメ効果で更にドン>>574
セレブロ「ベリアルメダル借りパクされてやっと取り返したのにまた持ってかれた」プンスコ>>599
ウルティノイドゼロに>>610
そっちはギャラクシーファイトがやるからやらなかったんじゃない?>>613
アニメでの汚いモモタロス狩り頑張れよ!>>617
(素で忘れてた)>>610
ゼットン軍団はギャラファイ3章に出番があるから自重したのかもしれない。>>620
装甲だけ拝借すればOK
あのレーザーは使えなくなるが近い将来、ベリアロクとウルティメイトブレードの二刀流を披露するケンの姿が
>>622
タイガのDVDさえまだ発売されて無いしそこはね…?
ギャラファイで飢えをしのぐのじゃ>>608
赤エイの身の部分は煮付けとかムニエルとかにすると旨いってさ>>614
UFOにもなれるこいつを>>622
ゼットの映画に関してはウイルスよりも構成、メイン脚本の方が鬼籍に入られたことの影響が大きそう>>628
シャーク!シャーク!シャーク!
トリプルヘッドシャーク!>>626
ケン「…ベリアルと共に戦っていたことを思い出す」
ベリアロク「イイモノ切らしてくれてありがとうよ」ハルキとヨウコいい感じになったと思ったところでハルキ分離せずゼットとともに宇宙にいくとは
>>639
今度はスペースビッグシャークか・・・>>637
アサイラムは日本向けにサメ映画を作っていた。
つまりゲネガーグが日本を目指したのはサメ映画としての本能だった可能性。>>641
国家元首この人だろ>>627
劇場版欲しいけど無くても完結はしてるんだよね。ウルトラマンとの別れも描いてるし。>>646
むしろ今の日本がそうだろう。>>650
最後の勇者見れば解る()>>633
成長してから見るとめちゃくちゃ攻めたシーンじゃないですかヤダー!
アスパラと鮭をマヨネーズ()で和えて卵が云々とか……。>>655
デビルスプリンターはベリアル融合獣を出しやすくかつゼロやジードを客演しやすくしつつも去る理由も作りやすくするもの>>657
隊長、大丈夫かな?宇宙人の新陳代謝はよく解らんが、ハゲてないと良いけど・・・>>655
べリアルメダル作る材料。それとべリアル融合獣の再登場させやすくするため…かな>>477
言っちゃなんだがセレブロに寄生されてる時の言動でも周囲がほっといてくれる辺り元から割と変なゲフンゲフン
急にキエテカレカレータとか言いだしてもあー…まあうん…で済むタイプの…>>663
最後まで諦めず、不可能を可能にする。これがウルトラマンか・・・まぁ始まる前の紹介だけならデビルスプリンターはセレブロの出してくる怪獣達のことかな?と思わなくもなかった
>>663
ゼスティウム光線一貫して戦績いいからね…。まともに喰らって効かなかったのはキングジョー以外にいたっけ?>>655
ゼットライザーやメダルの開発、ギルバリスの復活、ゼロやジードが地球に今作の地球に留まれない理由付けかね。結局、OPの怪獣達で登場したのはべムスターだけか。見たかったんだけどね、Zと戦うセグメゲルとマジャッパ。
まあデビルスプリンターはギルバリスも合わせて宣伝目的のものだったんだろうな
ゼットの本筋と全く関係ないしデビルスプリンターは若干PVとか雑誌での紹介の仕方悪かった気はする。ベリアル融合獣みたいなメイン敵怪獣ですみたいな紹介の仕方されてるやつとかあったし
>>673
いや、今度こそ次はない。これでゲームオーバーだゼロがギャラファイでゼットライザーで戦ってるし3章で出てくるのかなデビルスプリンター
>>673
逃げようとする寄生エイちゃんはストレイジへ出荷よー。>>673
地球を守るための肥やしにしてやるぜめっちゃ客演しまくれそうな終わり方だったね
まあ今後の地球に必要なもの(犯人の寄生宇宙人)は確保できてるから当面心配はないだろうけど命を弄び遊んできた寄生生物は白いあいつのおもちゃよー
デビルスプリンター関係でゼロ&ジードメインで少なくとも1本は出来そうだし今後も引っ張るために残してるのかもね
>>624
まあ機械みたいな機構の生物だったし生体工学とかが栄えた星の最終兵器の可能性はあるよね妙な強さにも納得できるし>>659
タイタス「地上波放映とはいえ性行為の暗喩だからね。」
ゼット「ウルトラショック!」
タイガ「わかりやすく言うとアスパラガスが人間の男性でいう…」
フーマ「それ以上はR18スレ案件だからやめろ!」
ゼット「しばらくアスパラガスは食べられないでございますなあ…」
タイタス「(車の上で本当にしているシーンなのは黙っておこう。)」デストルドス、ベリアロクありのデルタライズクローでもアルファ・ベータ・ガンマよりはマシに戦えたけどベリアロクを戦線離脱させてデルタライズクロー解除、発射口が壊れたくらいじゃすぐ再生可能と普通にラスボス級の強敵だった。
>>691
プラニウムバスター「お前もこっちに来い!」>>692
フラグっぽいけど結局なにもなかった謎の古代ウルトラマン関係って意味じゃティガと連動する次で出番あるかも知らんやろ!>>691
完全に存在を忘れてた・・・だってデルタライズクローでゼスティウム光線撃てちゃうしフュージョンファイトでも使われないから・・・>>692
元気出せよ。慰めになるかはわからないが、ミケ、タマ、クロを送るからさ。カブラギ君いつの間に解放されてユカさんとであって意気投合して捕獲メンバーになったのやら
まあセレブロの末路としてはベストだが>>692
古代の超級武器を受け継いだことで、ゼッパンドンやギルバリス相手にも三分の一人前のゼットが戦える理由を自然に作れたのは良かったと思うよ……うん…>>701
キングジョーも最悪タンクモードオンリーでめっちゃ強い戦車みたいに使えばパイロット問題もある程度解決できそうだしな>>703
なんだかんだD4レイもコントロール出来るようにはなってきてるのよな、周辺被害を考えると撃てる場所は選びそうだけど年数回しか帰ってこないつもりのやつを旦那の第一候補として待つことになるというのは中々の人生ではないだろうか
>>710
あなたは裁判より明日の闇堕ち頑張ってください。>>692
最終決戦に出番ないとかこいつの呪いやろ>>715
なお婚約前に宇宙へ単身赴任しだす模様ウルトラマンが変身者との会話でジェネレーションギャップ受けたりすることあるかな。先輩や師匠から聞いた話を振ったら「○○って何ですか?」って言われるとか
>>706
ユカ「隊長はこいつと戦ってたんですね!」
ヘビ「はっはっは」
実際のセレブロとの関係は利用&見逃し&兵器奪い合いだから
あえて誰の責任って話だと味方サイド?で最も追及されるべきなのはこその隊長っていう>>719
数千年前の話とか他の星の話だから寧ろ「へー」って感じじゃないかね>>722
ただでさえドリルの追加武装とかでスーパーロボット感マシマシなのにその名前は不味い>>725
>悪は潔く滅びよってことだよな?お前はやりすぎだ…セレブロょお…
お前もな>>724
実際に腹切って体内からセレブロの細胞を見つけたとかかもしれんからまあ…>>725
お前が円谷プロの世界に来て見ろよ
ユカの冷蔵庫にブラッド星人のケースが増える事にな(ry>>718
特定の能力に一点特化してたりそのフォームでしか出来ない特殊能力とかがあると比較的生き残りやすい
武器はライダーは近年最終・中間兼用のが増えてきたな>>726
10億年前にはU40にウルトラ人がいたので、どこかの星生まれのウルトラマンが活躍したあと時間経過で失伝した人がたくさんいそう。>>725
お前は流石にフリーダムすぎる
万丈が生きてれば実質コンテニューし放題とか>>689
人質でもあったヨウコ先輩は取り戻した!最強フォームの為のベリアルメダルも取り戻した!ストレイジのメンバーに我の名をご唱和してもらった!あとは勝つだけだ!
って流れからゴリ押しでデルタを倒すデストルドスは酷かったね…>>734
豪ちゃんもけっこう仮面とかパロった経験あるしその辺大らかに対応してくれそうだよねゼロワン映画最高だった
しかし相性良かったのもあったんだろうけどやっぱメタクラ性能エグいわ...
あれだけアマゾンズ世界の能力すぎない...?>>726
ウルトラマン、成り立ちが人工的な奴や全く不明のやつとかいるから
むしろ謎の古代ウルトラマンがいるのは自然な方>>736
良し、一番右の上二つをビランキさんに見せるか。近況報告として。>>726
光を得た存在の行き着く先がウルトラマンみたいなとこあるし未知のウルトラマンは実際かなりいそうまだまだ怪獣も沢山眠ってるだろうし、ウルトラマンの武器やらも眠ってる
真面目にZの続編やれる土台はあるのよね3〜5話位の番外編として「ストレイジ」とかもいいかもしれん
>>746
それは隊長のトラウマだw90年代にモゲラのパイロット演じた人が2020年にウルトラマン最新作でロボットに乗るって誰が思えたのだろう
最終決戦ではドリルのロケットパンチ付けて>>694
ゲームで使われた裏切り者を許すな人間と融合したまま宇宙へ飛びたつとは珍しい
>>763
100点満点中300点の活躍誇らしくないの?>>744
実際のセレブロ本体が捕まったのが結構デカいよね。ストレイジの冤罪は、唯一冤罪じゃ無かった隊長が全部背負ってハルキ達の身柄を保証しつつ、セレブロをユカとカブラギが捕まえたから、もう防衛軍の上層部はD4関連以降の流れはセレブロに利用されてたって事は理解出来ただろうし>>762
バコさんは光の使い方がわかってるなぁただいまー。ゼロワン映画見て来たー
とりあえずゼロワン好きだって言い続けてきた甲斐があったよ。やっぱスタイリッシュでカッコいいね
セイバーは短いけどあれはあれでいいね。あの不思議な場所で戦ってる感好き
ゼロワンは好きな人なら見ても損は絶対ないって位。満点付けたい
そういえば去年のジオウは百点満点中花丸って評価つけたな…ユカさんが隊長に「また会えますよね」と言う場面に自動で『いつか解剖させてください』という副音声が入ってしまってもうだめ
>>762
セブンガー「マーカーセーテー」>>769
でもこのための解剖好き設定だったのかってくらい理想的な落ちだったから多少はね?>>771
みんなの前で魔人態出した後のユカの反応がもう鉄板過ぎた。あの状況もブレないなんて筋金入りだわ。そういやデストルドスってウルトロイドゼロ(兵器)と怪獣の合体だから実質超獣みたいなもんだな
>>781
ハルキがプリン食べようと開けるたびに
××星人 眼球
とか見てきてるかも?>>784 やっぱこうドアップで見ると目つき悪いな…
でもこの特徴的な目元のデザインながら、若きヒーローに見えるってのはジードの妙よね>>756
バコさん、キングジョーに代わりに乗ってた人、後誰かの3人乗りにしなきゃ…>>786
時空間移動の技術発展しないなら
そもそも会えないからなあ
ノアの力でゼロは改変受けないとか分岐するだけかもしれんけど
ガチ改変になったら尺足りなさそうだし>>788
旦那、裏の意味合いとか一切なくオススメですぜゼロワン映画はサウザーの評価が2000周くらいして最終的に好きと嫌いが同居することになった。サウザーが主役のVシネでめっちゃ良い活躍して最終的に亡くなってほしい()
個人的には今まで見てきたライダー映画の中でも過去最高クラスで好きな映画だよハルキのやりたい事って宇宙警備隊よりギャラクシーレスキューフォース寄りだよね
当面はゼロのウルトラリーグなんだろうけど>>797
年下の姐さんとはいい趣味をしておる>>791
レイブラ「息の根も止めてやろうか?」>>499若い時の初々しさもいいけど、年を取るとでてくるカッコよさ年取るのもカッコいいんだなと毎週バコさんみて思う
>>802
「おーい!」って手を振りながら戻ってくるつもりだったのかな>>802
ギャグ要素の補填でもあり未熟な部分の残るゼットらしい素晴らしい落ちだったなwジャグラー去り際爽やかだったね
ハルキ助けたりウルトラマン応援しちゃったり
色々あってなんかスッキリしたのかな
劇場版でジャグラーとして現れたけど、結局隊長として慕われちゃうのとか見たいなあ>>803
そりゃ、メタルクラスタのモチーフは『蝗害』だぞ?世界の色々な神話、歴史に爪痕を残し、『稲作を止められるのはただ一人、俺だ!』を地で行く奴等だぞ!>>809
流石にそういうゴタゴタが解決してから旅立ったとは思うハルキとゼットとベリアロク、どこかでばったりジャグラーと出会いそうだなあ
>>794
1000%はなぁ・・・ファイナルステージとかを見る限り、極端すぎるんだよねアイツ。後、映画でのアイツの行動や言動も面白かったし、周りの対応も中々だった。相変わらず、インテリヤクザみたいだったし・・・ゼロワン映画見てきたので感想
セイバー
・時間もあってアクションとストーリーの割合が9:1ぐらい
・エンドロールの倫太郎が可愛い
ゼロワン
・アクションが良いしストーリーも綺麗に纏まってる
・仲間がみんな有能
ゼロワンは時間置いたことでいろいろ冷静になって見れた
色々本編であった問題(主にヒューマギア)は映画には関係ない感じなので、これから見る人は忘れていいと思う
結論としてかなり良い映画だった、正直不満点が浮かばないレベル
やっぱキャラみんな好きだし惜しすぎるわゼロワン>>811
ガイさんは変に茶化したりとかはしなそうだよね>>812
その時どうなるかは分からないけどひとつ言えるのは絶対にハルキさんはこれからもジャグラーさんを『隊長』って呼ぶことhttps://mobile.twitter.com/rima_matsuda/status/1340159714512945159
ほんとここの演技はウルトラ凄かった>>816
基本的に合体前に死亡したら分離すると死ぬのは変わらんよね。
ハヤタはゾフィーが命を二つ持ってきてたから分離できたけど。
ゼロの場合はみんな重傷段階で合体したから分離しても生きてると。>>811
面倒見は悪くないよ。部下を見捨てないのはミコットの件があったからかな?>>809
この後、翌日も普通に出勤してきて、今回の罪をかぶって辞任するのと併せて、ユカちゃんに髪の毛位とか皮膚とか血液とか骨格写真とかトイレで出したものとか狙われる日々を過ごしながら、ストレイジの立て直しの人員や予算の目処はつけてから去るんじゃないだろうか>>811
隊長やってるジャグラーをみて別にガイさんはおちょくったりはしないだろうけど、互いに変な空気にはなりそう>>815
今回、良い感じに台詞とかでは語られないけど、人間とヒューマギアとの共存が進歩しているのが見れて嬉しい。
あそことか、あそことか、あそことか。>>826
というか、個人的にはホラー時空に迷い込んだと思ったらアマゾンズ時空だった感じよ。100%VS1000%のギャグは必要というか、キツかった人には良い清涼剤になったと思うよ。>>830
確かエタナールフェニックスの方じゃなかったっけ?でも、映画見りゃ解るけど、不穏な事を言いやがったしなぁ・・・映画ゼロワン見てきたけど凄かったね
ネタバレはノーなので抽象的な事しか言わないけどアクションが良かったストーリーが良かった
100点満点で1000点の作品だと思う
言うまでもないがゼロワン好きな人は是非劇場で観るべきだよ或人社長は令ジェネ、本編、映画と毎度ズタボロになってるのでこれでひと段落ついたし身体を休めて欲しいなって
ゼット最終回めちゃくちゃ良かった
セブンガーは実はメンテしてたのでバリバリ動かせたし、ラストの光線の撃ち合いもゼスティウム光線でD4レイの余波を打ち消してたからみたいな描写への説得力も、最後は勢いでみたいな熱さも兼ね備えてた良き最終回だった
惜しむらくはこのアッツアツの感想を脚本の吹原さんに伝える機会がもうないってことだなぁ>>798
今回ジャグラスジャグラーの出番は最初と最後だけだったとも言えるのかもなぁhttps://hobby.dengeki.com/reviews/1132769
先週のハルキを送り出す時のバコさんの心中は気が気でならなかっただろうな…>>823
エックスの時のゼロ思い出した>>840
イズがシんだ事で、甘さが無くなったというか……。
だって普段ならあんな事言わないもん。
戦ってる時でも言うのがアルトなのに映画とか特撮に限らずそうだけど、え?これで終わり?的なのがちょっとでもあると、ちょっとなんか嫌な感じになってしまうけど今回は本当、そういうのが無くてしっかり最初から最後までクライマックスだったな
>>825
エスも悪役として凄い好きデストルドスとの戦いが
バラバの時と比べると
ベリアロクを弾かれる
→そのまま蹴り
デルタライズクローからオリジンに戻る
→そのまま声援と気合いで押しきって倒す
と成長が感じられたのが良かった>>845
「本編でのあの謎が明らかに!?」みたいな映画では無いけど作品単体でキッチリ纏まってるって感じの作品だった>>834
「其方ら如きが高政を御し世界を滅ぼす?…ハッ」>>837
というか、最終決戦でハルキは死.んでたんじゃないのかあれ
今まではゲネガーグ戦で死亡した際にゼットと融合して、ハルキ(ハルキ+ゼット)ってな感じで命を共有してたけど、今回の戦いで無理し過ぎた結果、ハルキの命使い果たして自我だけが残り、命はハルキ(ゼット)になってしまった様に見えた>>858
巨大化宇宙人はギリかもしれないがニュージェネクライマックスで等身大宇宙人には無双してたしな…。いやぁ、楽しめた楽しめた。
あと色々深掘りしたい要素が多いので早く語り合いたいぜ………。
あと1000%がなんだかんだ美味しいキャラにはなったよね………神には勝てんがこれはこれで味わい深いというか>>858
否定の根拠を奪うヒロユキダイナマイト>>863
セブンガーギアとかウィンダムギアかも知れない>>862
なんやかんやゼロやジャグラーも巻き込まれそう。>>850
火事場の馬鹿力的なところではあるんだろうけど、他のどの形態よりも凄そうなゼスティウム光線を出したのがオリジナルというのがウルトラ熱い。>>870
問題は決定権持ちがそもそも操られてる点だな>>685
何を言うか。ウルトラマン第一話のベムラーが逃げ出してそれを追って地球にやって来たウルトラマンがウルトラ業務上過失致死でハヤタと一体化したことがその後に続くウルトラマンと地球の長い関わりと成長に繋がったんだぞ。
地球に来る前にいなくなったらウルトラマンの歴史が変わってしまう。歴史変えるために1話のウルトラマンに速度出し過ぎを注意するタルタロス
ゼロワン見てきた!
ネタバレは避けるけど個人的にすごい良かった!
すべてのキャラに見どころがあって格も落ちないしエデンもヘルライジングもかっこよかった。
唯一アバドンの扱いが最初え!?って感じだったけど真実が明かされると残当も残当な扱いだったし。
マジで面白かった。或人社長はもっと体を労ってどうぞゼロワン、セイバー映画マジで早よ観てぇ・・・・・
ギンガの神山も大概あれだけど
やり方はともかく
言い分自体はおばさんよりはまともだったし
後悔してたし最後自分から責任を被って?罪を償おうとしてたのはよかったそいで劇場版Zは何時やるんだ?(wktk)
>>877
まあ他の人にも責任がないわけじゃないけど、おばさんにも当然責任はあるわな。しかし来年のウルトラマン、マジでネオフロンティアスペースならハルキ達がやってきて準レギュラーポジションで落ち着くのかな
どうせなら来年50周年のジャック兄さんの息子と組んで3人組のチーム作ったら面白そうまともな神経してたらそもそも自分から仕事やめそう
最高傑作は利用されて
ウルトラマンの力利用して技術もウルトラマンも超えた...と悦になってたら大惨事で
超えたはずの特攻機やウルトラマン当人に後始末
自分の判断は全て的外れ
敵に騙されてるのもおかしいことにも気づかず全部鵜呑みでストレンジは悪!!!!宇宙人!!!とか喚いてたらストレンジに解決してもらった
まともな神経してたら恥ずかしすぎるよこれ
責任問題は別としても
でも面の皮厚そうだしなあおばさんD4レイおばさん(名前なんだっけ)の存在のおかげでセレブロの文明自滅ゲームに説得量あるから割といいキャラよね。
あの手の知恵だけはある考えなしの意見がフィルタリングされない環境が自滅に繋がるのは自然だし。>>887
クロニクルZあるから撮影自体はできるみたいだし、新規情報を待てしか。>>891
ちょっと待って、最近の円谷はどうした!
情報が多すぎるんじゃが…>>888
男性陣は人外の領域に行ってしまったもんな。>>877
トールギスやウインクゼロ作ったじじいどもみたいに『機体に人間が合わせろ』みたいな思考なんでしょ(テキトー)あの戦闘センス知ってたなら
アルトに責任押し付けたジジイの思惑も分かるよ
結局最低だけど>>858
ウルトラダイナマイトをノリでできる地球人だからな>>901
改良型とか中の被害考えなくても良い奴なら撃ち得だからな・・・しかも基本ビームより少し広い範囲に時空崩壊起こすから巻き込みやすいしゼロワン映画よかっただけに本編の擁護難しい粗とか問題残しまくったままの終わり方とかの残念さが増す
>>891
> 『ウルトラマンマックス』の放送15周年を記念して、スタッフ、キャストの証言で振り返る制作の裏側。プロデューサー/監督の八木毅氏を監修に迎え、脚本家、監督、作曲家、デザイナー、俳優など総勢15名以上の豪華な参加者が、撮影時の思い出や作品に込めた思いを語り尽くします。
『ウルトラマンマックス』だからこそあり得た、奇跡の39+1話はいかにして構想され、撮影が行なわれていったのか? なぜ脚本家18名、監督11名というシリーズ最多のクリエイターが参加しているのか? 昭和世代のレジェンドクリエイターやレギュラー俳優、怪獣が登場している理由は? などなど、『マックス』にまつわるさまざまな秘密が明らかにされます。いまだからこそ語れるその真実を手に、未来をつかみとれ!
普通に楽しみな反面、色々な奇跡や努力があった今作、「ゼノンを誰も使わない」という奇跡についても話されてたらちょっと面白いなとさて
今日も早めに建てるべきですかね>>901
デルタライズクロー優勢だったけどベリアロク弾いたりとやっぱフィジカルは中々な感じだったな。あと再生能力が厄介、だいぶ損傷してるのにちゃうと再生できてベリアロクありのデルタライズクローに実質勝っちゃうのはさすがラスボス。>>903
まぁ、其雄とウィルでヒューマギアの希望と絶望知ったからなあの爺さん
ヒューマギアと人間のより良い未来の為に、希望を直で知る或人に託したかったんじゃないかな
超全集か小説で補完されんと判らんけど>>913
おk>>909
ゼロワンの強化ってホッパーブレードやアサルトグリップとか外付けアイテム無いと使用者への負担がデカイのが多いからな最初から問題無いのってゼロツーぐらいでは>>909
しかも今回のあれでさらに・・・>>915
基本開発は自分のやりたい事をやって経営は他任せ、後会社の顔としてタレント営業してる感じだと思ってる>>911
もし地球文明自滅ゲームが成功してたとしてこんな化け物を送り込まれてコレ参考に新しいおもちゃ作ってねされる次の星はどうするんだろうな・・・>>915
偉い人と会食とか会議とか、あとソコヴィア協定とかにも噛んでる可能性があるし、表でも裏でも、アヴェンジャーズの行動の法的・経済的・人道的・物理的な根回しの大きなプロジェクトをしてるんじゃないかな
アイアンマンスーツの開発とか他のメンバーのための研究とかもあるし、会社の方は信頼のおける人間をちゃんと選んで全権委任してるレベルだと思うシャイニングホッパーで筋肉痛だよ〜とか言ってた頃もあったのに…
久々にやるで
絶対に笑ってはいけない宇宙警備隊~塩~
他に罠が無いか調べる一同、棚にある箱が気になったタイガが箱を開けると‥‥
タイガ「あ、大福あったぞ」
フーマ「そういやこの姿になってから食べ物なんて食ってこなかったからな…久々になんか口にしてみるのもありか」
箱に詰めてある大福を各自取り、口にし始める
ゼット「何ともウルトラ絶妙なあまじょっぱさ。おいしいでござりますなぁ」:3個目
フーマ「うん、うめぇなこりゃ」:2個目
カツ兄「(モグモグ)ん、光の国にも和菓子作れる人いるんだな」:2個目
イサ兄「……なぁーんか、忘れてる気が……大福…塩気…? あ、でもうまい」:1個目
タイガ「うめぇ!」:4個目
~~~
ゾフィー「うむ、美味いな・・・どうしたヒカリ、食べないのか?」
ヒカリ「この映像を流してからにするよ」
〈エリート塩大福~タイタスの塩~〉
ヒカリ「」>>923
その大福私にもください!(土下座)>>924
そしてもうコンティニューも無い。>>898
そこらへんは、コービーとバスケ部、一輪サクヨと家元、そしてラブと圭太で描かれていたように、人間側にやる気と才覚があればヒューマギアやAIはそれを成長促進させる事ができる。逆に無ければ無理ってことなんだろうな。>>230
吹原さん、ウルトラいい作品でした。
……それだけに早く鬼籍に入られたのが、残念でなりません……。>>923
ゾフィー「…どうした、ヒカリ」
ヒカリ「いや、自分で用意して置いてなんだが、改めてこれを企画した時の自分を呪いたくなったところだ」:そっと映像を流し始める
~~~
タイタスの筋トレシーンから始まる映像が流れ始めたタイガたちのいる一室
タイガ「もが?」:7個目
フーマ「なんだ、旦那の筋トレシーンか? ……お、次はサウナで汗を流すのか」:3個目
カツ兄「しっかしスゲェ筋肉だなぁ…」:4個目
イサ兄(全てを察してそっと食いかけの塩大福をデスク上に置く)
ゼット「ん? どうして汗を集めるのでござりましょうか?」:8個目
集めたタイタスの汗を基に、塩を生成し始める青いモブトラマン達
そして始まる塩大福の制作シーンへ
カツ兄(察して、そっと5個目の大福の伸ばしかけた手を戻す)
フーマ(察して、タイガとゼットの手から大福を取り上げる)
映像のタイタス『私の汗で出来たエリート塩大福! とってもおいしいぞ!』>>929
イサ兄「ふ」わかっていても軽く噴く
タイガ「……いや確かにおいしかったけどもそれはいかがなものか!?」
ゼット「???????」
カツ兄「…うわぁ。食っちまった…ははは」失笑
フーマ「これ考えた奴頭おかしいだろぉ!?」
ロッソ、ブル、アウト―
ヒカリ『フーマ、個人的にアウトにする』
フーマ、アウト―
フーマ「理不尽!」>>896
調子が良い時の戦い方が相手を脚力でぶっ飛ばしての空中での連続コンボだからなぁ。
……絶対に戦いたくない。
上に蹴り上げられたら、もう終わりだよ>>934
うん、知らないほうがいいよ。マ ジ で4Kで観ると昭和ゴジラも迫力あるな……
ゼロワン見てきた、既に言われてるように良かった。
ただ今回事前情報をほとんど仕入れずに見に行ったんだけど、ヘルライジングってシャイニングアサルトのリデコなのかな?
見た瞬間、メタルクラスタ以降使われなさ過ぎてついにグレたか…と思ってしまった。>>940
つまりゼロが顔面ソードになる未来もあり得たのか...>>924
レイブラッド星人「ガァッデェム!!」
レイブラッド星人「今回お前らを呼んだ理由はな、さっき確保された寄生生命体セレブロの内通者がお前らの中にいるからだ。」
レイブラッド星人「セレブロは内通者を見るとキエテカレカレータと喋る!目の前に来て喋ったやつが内通者だ!」>>937
ドラゴンにラビットを奪われて闇に堕ちたタンク君じゃあるまいし・・・。まぁ、散々また闇落ちとか言われてたけど、予想以上の物だったよね。>>945
これに関しては地球人の手で解決したい問題かなあ。異聞帯切除って目の前の地球人を切り捨てる作業だから地球人が責任を負いたい。>>945
面白いジョークだな。
●すのは最後にしてやるうーん、このクッソえぐい歌詞をめっちゃポップに歌わせるセンスよ……
>>958
つってもそれは、本人達はちゃんと認識してやってる事だからなあ。それでも辛いってだけで。そう簡単に曇らせマウンティングはできないよ。>>959
プラズマスパーク自体にグリージョの汗が含まれてたのかもしれん
まず作ったウルトラ長老を逮捕すべきだわそんなの>>963
ジオウの罪は重い>>964
もう二度と、ザザーンやヘドラが生まれない様に頑張らないとね。>>963
釈さんとファンはいいのかその名乗りを定着させてしまって>>958
覚悟決めてるのはトレギアも解るだろうしその後どう責めていくかを眺めていたい()>>967
そのせいで、『妖怪マンホール』とか『アナザーマンホール』、『福井刑事のエンジンブレードより重いマンホールを扱う女』とかの渾名に、『ノーギャラマンホール』が追加されてたしねぇ。え!? マタンゴって餅だったの!!?
しかもお菓子屋さんで作ってもらって味が良いって
ヘルヘイムの実はクッソまずかったって話なのに>>963
https://mobile.twitter.com/kashu_toshiki/status/1237366951829094403
翔一くんもそうだそうだと言っています>>921
割と惨いブラックジョーク的な末路なのに、ストレートにスカッとするの凄いよね
終盤までの影の薄さと本人の悪辣な暗躍具合が、絶妙なヘイトコントロールとカタルシスを生み出してる>>959
前スレのケンにフラれて力を求めるベリアルを思い出す。そういえばZとハルキってヒカリやエースみたいに融合したの?
>>978
まだそのあたりは確定してないのね。>>979
飛電或人[オルタ]かな???>>983
ヘルプログライズキーの待機音って誰の声だろう
「Hell…Hell…」の囁きが割とこわいなるほど
>>981
今年の年末でネタを補充すればいい!
そして新ネタも大歓迎だ!>>987
セレブロの頭どこからどこだよ!?>>991
ユカさんはガチガチの科学者だと思うので、その手のヘマはあんまり期待できなさそう。>>992
ヒカリの技術ならなんとかできるから(多分)平気平気!>>981
引き出しの中に鍵があって別の引き出しを開ける→また別の引き出しを開ける鍵がある→何回かやった後デカい扉みたいな引き出しにたどり着く→イベント発生
みたいなのはどう?>>986
もしパンフレットを買うのなら、見るのは映画を見た後にした方が良いよ。色々とネタバレが書いてあるしね。復活の平成
ウルトラマンを女体化させる
型月×特撮スレッド 505の輝ける戦士たち
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています