よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 503本目のシナリオ』
https://bbs.demonition.com/board/6148/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6155/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします建て乙です
夕焼け小焼けの赤とんぼ~♪YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lLoSvWK9aJ8
夕焼けの月島さん「その思い出まで取らないで……!」
>>2
ウルトラ戦士は夕焼けが映える>>17
この夕焼け凄く優しい色してるな、いいね>>5
カゲプロ懐かしい
ボカロに限らずじんさん良い曲書いてくれるんだよなぁ>>19
屋上での会話は泣いたなあ>>2
この話、本当にどうしようもなかったな…あのまま燻って自分に嘘をついてまで生き続けるのと戦士の誇りを取り戻して華々しく散るの。タイガたちからすればとどめを刺さず止めればオデッサに死よりも辛いことをしてしまうし>>25
そういや昔そんなタイトルの映画あったな
マフィアの愛人に手を出した男が、助命の条件として伝説の殺.し屋を探してくるよう命じられる
が、伝説というだけあって探せど探せど見つからない。期限が迫る中、追い詰められた男はある打開策を思いつく
それは、何も知らない無名俳優を「映画の撮影」だと騙して殺.し屋に仕立て上げるというものだった――!
というお話>>23
ちゃぶ台を囲む宇宙人
下町の夕焼けで戦う二人の異星人
良いデザインだよなぁ…ノスタルジックだけど異質なあの感じ>>33
なお実は屋根の下が安全圏になってる為、手近な屋台の中に逃げ込んで水を撒きまくれば勝手に数を減らしていくというオチ
これに気づくと一気にヌルゲーになります>>14
良いですよね>>45
どこかで見たことあるけど思い出せないのに懐かしい感じがするな。>>37
完(大嘘>>49
テイク2>>59
赤く燃えているのは東方だからな……>>48
うーんこれは悪役女なんやろなぁ……くっつくとか無いしヨユーヨユー>>67
カボチャの色じゃなかったのか・・・マギレコがルール変更でドッペル出すためのMPが150になったけど、
これで出しやすくなる反面ファストマナアップが弱くなるのがちょっと気になるんだぜ
(最大値の10%を初期状態としてMP得るって効果だから、200%の最大だと20%貰えてたけど今後は15%になる)>>52
この後から一人で溜め込むのやめるようになるヴェイグいいよね...
クレアにもう内緒になんてしない。一緒に頑張ろうと語ったり
自分一人が辛いのを我慢したり
犠牲になるなんてもう考えない。
みんな一緒に帰ろう
って決戦前に語るの最初からやってた身としては感慨深い>>79
ひろしに「このお茶を飲んだら計画を実行に移す。止めれるものなら止めてみろ(要約」を言ってたあたり今を懸命に生きる家族を見て何か感じてたのかもしれない>>81
目が良いのは>>42
昼(日常)の終わりであり、夜(非日常)の始まりっぽくていいよね。>>84
ケンガン民全員が歓喜した瞬間>>58
量産したとしてソンネン少佐並みに扱える戦車乗りがいるかどうか…
ヒルドルブ好きだけどやっぱり厳しそう>>85
確かに2週目綾地さん割と酷い境遇やな
でもごめん
その2週目のファーストコンタクトでアホな事言われたせいで今の今までそんな感じ全然感じ取れてませんでした良さげな画像見つからなかったけどFF10の異界送りも綺麗だしあの世とこの世が交差する瞬間って感じる
>>87
哀しい奴らではあるし恥知らずではなかったけどところどころ見せるゲスさではわりと歴代のクレしんの悪役でも上位なのが不思議。
まぁ、自分の衝動を理論武装しちゃってるタイプにはありがちなんだが。もろたで工藤って
モロター・D・クドゥ
って書いたらワンピースっぽくなるね>>10
呂布「言いましたね、うん…信じてくれますね?」>>77
今朝、建造で長月と漣連続で引いてやられた>>98
(変な切り方された掛け声の平成ライダーキック)>>42教室…夕暮れ…何も起きないはずもなく
今でもエロゲは基本PCゲー主流なの?
>>93
R-18版に好きなジャンルとNGな描写を明記して訊ねたまへ>>83
声優陣の名前が変わって本当に声も変わるとは珍しいこともあるもんじゃ
まあ昔はそれなりにあったみたいだけど>>92
こう、自分のやりたいことは明確だしそれが幸福なんだけど、疑いを知らぬバカにもなりきれないから、自分の計画に乗っちゃった相手にも心を寄せられないので子供化した大人たちへの雑な態度にも滲んでるが、それはそれとして計画はやり遂げたいので子供にも容赦しない
全方位に対して一番ダメなパターンだからなぁ>>74
90年代博とか平成博なんてものが作られた日には私はそこに閉じ籠って一生出てこない気がする>>107
これは綺麗な平成ではできない所業ですわ>>72
オーヴァンは「キー・オブ・ザ・トワイライト」を追い求めていたからね。名前をそこ由来にするのはわかりやすいと思う。>>82
ひとりじゃないよ 恐れるものなんてないから
行こう、さあ目を開けて
を無限月読と解釈するのほんと笑う>>127
でもヒエール・ジョコマンは時間犯罪者としてはかなりガチな奴だったし……
わりと数少ない明確に“死んだ”悪役の一人でもある>>131
名前を聞いて良いか?最近のゲーム関連のニュース何かある?
新作とかリメイクとか今、ポケマスのリセマラしてるんだけど、マジコスグリーンが四体、レッド一体なんだけどオッケー?
>>54
二人が唯一対面して出逢えた時にして、最もいとおしい青春そのものだった、君の名は。のカタワレ時・・・。>>136
弟も弟だけど兄貴も兄貴だよ、洗脳装置使わせたくないからって一般人巻き込むんじゃねえって>>136
違うぞ「俺自身が熱海になる事だ」するためだぞ>>139
ボゴッ>>140
曲は大好き>>131
Whiteberryのアニソンはかくれんぼと通学路をめっちゃ覚えてる>>150
まあ分からんことがあったら聞いてくれ
90年代後半から現在までの抜きゲー以外なら大抵答えられると思うから真っ赤な夕日を見ただろうか
YouTubehttps://youtu.be/kv32arwd1Xk
>>153
僕も遊馬vsゴーシュ好きです
だからヒロイック強化ください(唐突
でも今回ホープが看板だし同作2テーマは無理かな...
今回のアニメテーマ枠はエクシーズでは?とは言われてるけど...
セレクション連動とか考えたらサイファーなんかなあ...2番の歌詞が
高く空 朱に染め 火の燃えるごとくの雲模様
で始まる
白虎野の娘
↓は公式でmp3ダウンロードできるとこ
https://susumuhirasawa.com/free-music/この間まで黄昏色の詠使いがカクヨムでまるまる一冊分読めてたんだが今探したら消えてた
無念>>151
軌跡って大抵2年ごとに出してた感じだから、今年は創出てたのに来年新作出すの意外だった
しかし遊撃士→警察→士官学院と来て次は裏稼業の万屋みたいなもんなのね
まあ、そうでもないとマラソンというかクエストやれんか!>>159
女神官「命を守るため地母神様が授けてくださった奇跡です」>>154
ループ最初のアヤノ=焼き付ける蛇
ループ後半のアヤノは普通のアヤノよ。
アヤノだからシンタローに気軽に声をかけるし、r18とかは焼き付けないように配慮するいい子である。エロゲかあ
オールドタイプの俺は斬魔大聖デモンベインとかしか勧められないぜ
まぁ、ニトロゲーは結局ハズレ少ない
あとleaf、key、アージュ系>>159
ルガーランスは魔法の杖ではありませんぞ>>164
本来の使い方はマキナのナノマシンを強制的に活性化させて修復速度を高める完全なヒーラー
ただし社長のプリテンダー(ディスィーブIV)の無線式の奴は攻撃が主目的っぽいから、実を言うとそこら辺は明かされてないんだよね…>>159
Eソウル持ってることから分かるように本来は返霊を使いまくれるようにする為のカードです
断じてデッキ丸ごとマナチャージしたり、ガチンコジャッジで巻かれるカード確定させたり、ホーガン確定させたりするカードではありません>>153
遊馬VSアリト(最終戦)も良いぞよ
洗脳解く必要性からライオンハートを用いていたというのもあるけれど、ホープが早々に除外されて本来のプレイスタイルを封じられた数少ない決闘なんですよな…>>159
原典、DBでも本来の意図では使われず専ら武器として使用される如意棒>>159
エースコンバットでプレイヤーがA-10のアヴェンジャーで戦闘機撃ち落としたり、気化爆弾を巨大ボスにぶち当てまくったりよくするけど、本来はそんな使い方する代物じゃない。>>159
ACVよりオーバード・ウェポン
本来規格外である大型装備を無理やり取り付けて使用してる為、使用中は警告表示の演出と共にデバフがかかる
だがそれでも、本編での活躍や一撃必殺の魅力に憑りつかれ使用する者が後を絶たなかったという>>171
結月editionどこ……ここ……?>>172
1つ補足するとPlaystation nowはPCでも出来る>>172
戦極姫ならVitaでも6を除いて3から7まで遊べる>>166
1:プログライズキーをこじ開けます
2:プログライズキーを起動します
3:プログライズキーをショットライザーに差し込んで認証します
4:かっこいいポーズと共に変身と言いながら引き金を引きます
5:発射された弾丸がこちらに戻ってきたらそれを思い切り殴ります
役者本人も動画上げてるしこれが正しい方法やな!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C-VTfg7hGQw
>>159
ホワイトドールという名の洗濯機しかしこうして見ると曲で挙げられているの多いな
>>6で挙げたとおり「Afterglow」の名前は夕焼けという意味だけども、
オリジナル曲も夕焼けをイメージしてたりカバー曲のジャケットイラストも夕焼けを描いたものが多いのよ
そして最新曲『ONE OF US』はめっちゃ良い曲だから聞いてみてね!(ダイマ)YouTubehttps://youtu.be/IX6iCqMS8Vc
>>182
6はね……色んな意味で建て直してきた信頼をぶっ壊した戦犯がいるからね……(なお遊戯強化パッチでは無事無かったことにされた模様)>>151あらいつの間にか情報来てたんですね
久しぶりの新シリーズ、楽しみです(アリエンロードにはならないでね!)>>192
画像貼り忘れた>>173
使ってる鎧は本来「使用者の感情を強制的に吸い上げて力に変える呪いの鎧」だが、使用者が無限大の憎悪を燃やし続けてるため性質が強制変化して無限に力を吸い上げさせられる上に生理現象の諸々を代替させられてるという「呪いの装備が呪われておかしくなってる」というアレ。
この人、元々人間って枠組みで考えちゃいけないバケモノでしたね(生まれてからずっと排泄欲求、睡眠欲求全部我慢してる)>>159
ビッグオーのモビーディックアンカー
本来は姿勢制御用の装備だけどスパロボだと拘束、引き寄せからの問答無用の格闘攻撃に繋がる
やはりロボとかはパイロットの機転が絡むから本来の用途から外れた工夫が凝らされて好きもう夕焼けの話題終わってるのに出してしまった。
スマヌ。
>>158
女体化モノってさ、最初に触れたもので印象が根付いちゃう事があると思うんだよね。
それが原因で「コレジャナイ……」って頭の中のゴーストが囁き他の戦国女体化ゲーが出来なくなった>>194
道を開けようとしてる勢力と空いてる道を通ってきただけの勢力じゃタチの悪さが違うのは当たり前な気もする夕日とか夕暮れとかその手の言葉は曲に多いイメージ
YouTubehttps://youtu.be/24OhNn0sG9M
>>203
ひどい店員だぜ(濡れ衣)>>178
マスターアジアは正しく使っていただろ!
(やり方が合っているとは言っていない)>>208
つまり、こういう事だな!>>206
店の中で大暴れしてチンピラをレンジに叩き込む男に逆らう方が難しいのではないだろうか>>211
宇宙では質量兵器こそ正義
ヤン・ウェンリーもそう言ってる>>215
ふむ…つまりこう言う作品のことか(違う)>>208
テキサス在住の精肉業者ソーヤーさん家の四男坊のババ君によって全世界規模で無辜の怪物化した農業器具。
チェンソーマンがアニメ化したらさらに無辜るんやろうな。>>210
そうだよ成功してほしいなあ。これで失敗したらショックでかい…
これやっぱりこのまま惨劇回避して梨花沙都子高校生編まで一旦行きそうだな
これ運命が切り開かれていないで鉄平の身体が切り開かれていませんかね…?
桜井さんほどの人になると伝説のソルジャーを手駒に出来るってマジ?
いよいよ七時間後ですな
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1339381271051452416?s=09今週も圭一イケメンだった
>>235
(あーもうだめだめ!!キュンキュンする!!!!)なんだろうな
沙都子の様子が学校でちょっとあっただけなのが不安しかないんだが>>228
第1章…原作1章よりいくらか成長したくらい
第2章…原作2章とほぼ同じ
第3章…原作7章の覚醒後と同等
だからな…
圭一出題編と解答編じゃ見違えるレベルで成長してるから…>>220
それマヴラヴやん(戦慄)、エロゲに明るくない私でもさすがにまりもちゃんくらいは知ってますよ(恐怖)>>223
ふむ
ではグリザイアとか暁の護衛とかだろうか
個人的にはオス臭さと血生臭さのアクセル踏みすぎかと思ってたが>>207
君のチュートリアルキャラ感好きやで…>>245
こう見ると圭ちゃん本当に主人公よね。>>246
ご存知フォークだって士官学校じゃ主席だったし勉強と実戦の違いということでなんとか…ならないか>>245
あの子性質的にはバッファーとデバッファーだからね……
仲間がいなかったら暴走するとアタッカーやりたがって大ミスするんだけと>>250
お前が帰ってきてから沙都子相手にやらかしてたどうかは結局来週以降も謎のままになりそうだなこれで来週がクリスマスイブですよ奥さん。どんな爆弾落とされるか…
真っ赤な鉄平「沙都子!プレゼントじゃあ!」>>246
勉強の頭の良さと戦術面の頭の良さは別問題と言う事だ。
しかも頭固いしプライド無駄に高いから……うん>>250
まぁ実際はこうですし圭ちゃんかっこいいんだけどどうなるんだコレ
来週の話で綿流しの日になるんだろうけど惨劇が起きるのか?>>255
クゥリスマァスが今年ィもやってくるゥ
楽しかった♪出来事を♪消し去るように♪>>259
あまりこういうメタ読みは良くないんだろうけど
既読者向けネタとして、
綿流しで鷹野さん(富竹とイチャついてた看護師)が死体でみつかりそうだと思う、クビを掻きむしった感じの
梨花ちゃんが最大に大混乱するネタだろうし>>245
「口先の魔術師」なんてあだ名があるくらい口八丁が圭ちゃんの本領だからな
逆に発症して誰も信じられなくなると途端に弱体化するんだよねぇ>>202
スクールアイドルにとっての「敵」とは何か、をガチでつきつめたらこうなった、という地獄。
続編の平将門(仮)も大概だったが。>>267
けどその貧乏くじがずっと残ることになったのは自分たちがご近所トラブル起こしまくったせいという>>246
純粋に頼られると空回るタイプ。おまけにプライドもあるから制止出来る人間がいないとどこ迄も間違った道を突き進むのも合わさって頭対魔忍な作戦実行して奴隷娼婦堕ちしたんだよね……>>264
乗り捨てられたアルマを操るアレか?アレは本編でもやってた筈やぞ
あとアルマにはナノマシンなんてモノないんで、アレはアルマにハッキングして強引に操ってるだけだから正しい使い方では無いんだ…>>271
ウン、知ってる。知った上で、君頭いいはずなのになんでそうなったのっていうネタなんだ。いや〜ひぐらしの後に見るニャル子は非常に良い癒やしですよ
>>265
プレゼントデイ
プレゼントタイム
HAHAHAHAHAHAHAHA!!>>271
ユキカゼは念願の母親の情報ってのがあるから頭対魔忍しててもまぁしょうがないかなって
R子先輩はちょっとね…>>278
やはり富竹トラックはフリーの行方不明者>>282
間違えた、ワイヤードや
ケヒャッ!>>235
https://mobile.twitter.com/eternal_PUWAWA/status/1329824536485773312
これの可能性まだワンチャンある?
あと梨花ちゃん、鷹野さんに露骨な怪訝顔しない!>>286
カルデアのマスター「ふうまはモテそうだよね。俺と違って物知りだし、頭良いし……皆に信頼されてる」
お館様「いや、コレが全然モテないんだ。本を読むのは習慣なだけだし、アイツらはお前みたいに優しいから……俺を信じてくれるんだ」>>286
好意を匂わすことはしてるが、わりと周囲の女の子皆似たようなことやってるせいでお館様は気づかない>>292
ラムダ本当に関わってるのか?
ラムダは鷹野を駒から外さない気がするんだが>>302
過渡期を見るようなもんだしな確かにリメイクじゃなくてひぐらしみたいにリメイクに見せかけ続編だったり、デジモンみたいに完全新作だったりすると新鮮味があって面白いよね
>>296
OPの世界が静止する演出好き>>293
セクシーなクリスマス衣装も室内なら暖かそうで安心だね
黒髪巨乳ならさらなり>>309
実際スタッフが好きで作ったものって刺さる人にはぶっ刺さるものだし、
そもそもその熱量って伝わるもんだからな。>>313
生体変化タイプって結構比率高めだよな>>310
セルフパロすき>>309
コレもそういう系統かな>>313
本編中はモチーフも相まって装着型だと思ってたけど小説版で肉体変化型って言われてびっくりした奴>>302
最近は昔のリメイク作ばかりだもんな
もう挑戦する時代は終わったのかな…>>321
俺も植物使いの強いのったら妖狐蔵馬だわ
種植え付けたりトリッキーでエグい攻撃してくる印象が強い>>287
トランザムとヴォワチュールリュミエールで未知の存在(アルス)の元へ行くって構成は上手すぎると思う>>330
フラッシュマンとプラントマンで延々拘束するのは誰しもが通る道
3のPフォルダ強いねん
パラディンソードとかフミコミクロスで火力出せるしアサルトリリィ
えーとこれはつまるところあれか、
センパイ「ぼくをころしてくれ、ゆゆ」
ってことか?>>335
アモンはアニメ版エグゾディオス以外も次元幽閉だの強者の苦痛だの現実でも大暴れしたパワーカード連発してるのがね…
むしろこれらのカード群相手にワンチャンまで喰らい付いたエドのが凄くね?ってなる(アニメ版ブルーDが効かないってアニメ版エグゾディオスなんやねん…)>>321
元々残忍だったのが、転生してから母親に愛情を持って育てられ丸くなったのもあって
クールな頭脳派な割に情に絆されやすいトコが好きだったな
尚、同情の余地のない外道には…アニメ版エグゾディオスですらアニメ版ユベルには無力なあたりカードゲームは面白い(ユベルは戦闘ダメージを反射してるから超耐性が意味をなさない)
てかアニメ版ユベルは原作三幻神でも対処不能という…
オシリス→召雷弾が戦闘ダメージ扱いなので反射される
オベリスク→高ステやソウルエナジーMaxが完全に逆効果
ラー→神との融合は勿論のことゴットフェニックスで焼いても第二形態以降が出現
しなしそんなユベルもスキドレや聖杯には無力というね>>339
まあ三幻魔がOCG効果になってからその辺は差し引きあるかな
幻魔サポートみたいな強いカード以外にもエターナルリバースやナイトメアシャッフル、トーチゴーレムみたい癖のあるカードも使ってたしその辺もポイント
アニメ版マジッククロニクルとかはぶっ飛んだカードも多かったけど>>343
フォトンサークラーみたいな産廃を使ったかと思えばフォトスラやパラディオスみたいなパワカを使う使用カードの性能にムラが大きい兄さんは嫌いだ…仁王やってると和鯖としている連中や本人出ないけど装備は出るってことがあるんだけどfate の方の姿でそれらの鎧とか着た和鯖達を夢想してしまう
>>345
遊馬はメインはともかくエクストラのスペックはめちゃくちゃ高いイメージ
最初の進化形態のホープレイがいきなり完成度が高くと個人的にはかなり度肝を抜かれた(同パック内のコスプレ昆虫おじさん達に話題を持っていかれたけど)>>319
自分はこいつ
いや植物使いってより植物なんだけど>>343
フォトンベールの使い方が無茶苦茶勿体なかった気がする兄さんは嫌いだ…
ついでに当時謎のデイブレイカー信者達を生み出した兄さんは嫌いだ…さっき、妙な夢を見た
ひぐらし業では決定的な分岐のためにゴジラとモスラの乱闘で世界オワタって感じの夢を
なんかそれみたいに祟騙しでは決定的な何かの分岐でとんでもないことになりそうな予感がする>>345
こいつで相手のエースパクった展開には吹いたわ>>319
この人はソウルオブゴールドまで植物使いとしてはあんまり発揮されなかったな。SoGでは裏方ポジでそれでめちゃくちゃ働いたけど。>>350
僕は昨日詩音に頃されたらまた詩音に頃される詩音限定レクイエムの夢を見ました・・起きたとき吐きそうだった・・>>303
ソウルハッカーズ面白いよ>>310
それをルイージもどきに言わせるもて王サーガ…植物使いなら、ダーウィンズゲームの花屋がチート過ぎた
あの人は、世界崩壊後の世界でもとても役がたっただろうにな
あとスズネちゃんの担当医も、シギルは物資不足な世界ならめっちゃ有用だったのに>>303
どーも。こと黛灰、(画像下の動物スリッパ)基本動じない無表情な変人ハッカー
甘党でホラーが苦手で運動ダメダメとあざとい、基本狂人に振り回される枠
恐らく公式の絵で最も躍動感があるであろう一枚(当社比)>>159
一応、一応!作品設定上本来の用途は人類の宇宙進出のためです>>359
いなくなった怪獣や超人等の神化(昭和)の象徴達に「また会える」と〆た後でシンゴジラ大ヒットは感慨深かった>>362
あんな辛い境遇から立ち直ったばかりの女の子に対して親身になって恋人になって誠実に接するならセーフ。
何股もかけてガチ泣きさせる屋根裏のゴ.ミは死.すべし、慈悲はない!!>>372
先 行 リ ユ ニ オ ン>>362
娘も泣かされたのにジョーカーに気をかける惣治郎マスターは聖人が何かね?cv中田譲治なのに。>>294
どんな大人になってるんだろ
「自分は母のように子供を困らせたくないので結婚はしないと思います」と独白してるし男は近づいてきても相手にはしてなさそう。何かちょっと擦れて鷹野さんみたいな女性になってそう>>384
何が何でもティファは大きくしようという開発者の熱意を感じる>>387
ナルト世界には物理攻撃無効キャラはほとんどいない
+見た目で油断を誘える
+精度を上げなければ反抗されない
+術を使えなくても十分範囲と火力が補える
本来の使い方の方が使い勝手よくて草なんだよなぁ>>366
植物じゃなくて地属性だけどジュラさんも良いですよね>>380
苦渋の決断です>>380
氷漬けにしてバラバラにする>>399
毒消し×
毒◎>>380
908HTT(単眼の火葬兵)の使う火炎放射兵装。
人道から大きく外れた武装である。>>387
三代目がおっ、いつものやつですね!みたいな反応なのがクスッとくる>>361
コンレボでのパロディ、もとい元ネタの再構成は昭和のアニメ・特撮以外にも、リアルでの事件や偉人も用いられているので、仮に平成史でそれを行う場合その辺りも気になるところ
(ビートルズ来日や浅間山荘事件等)>>367
P5Rは結構やり込んだ(200時間は越えたかな)けど、修羅場展開は作ってないな。春の恋人フラグ折っただけ心苦しいのに修羅場展開でみんなを怒らせて悲しませると思うと辛くて出来なかった。>>380
技というか武装
ヴィーナスブラッドフロンティアから『制裁の蛇姫』ヨルムが使う爪型の魔装『昏き虹のビブレスト』
所持者の魔力を変換し、斬る、刺す、殴る、捻る、折る、軋む、砕くの7つの全く異なる痛みを与える魔装。組み合わせも可能で痛みが累乗していくえげつない武装で、見た目も色んな刃物が組合わさったよう
ちなみにヨルム本人は無痛症で生半可なダメージでは怯まないという皮肉めいた組合せでもある
因みに続編のラグナロクでは、舌に効果を集中させ辛味しか感じられなくするという応用技も使える>>380
化学兵器 戦術神風
強化外骨格・零が相手の細胞を解析し確実に致死可能な成分を生成して無色無臭の気体として噴出する。
なお、様々な化学的成分を即時生成できる為に逆に毒物に対しての解毒成分も生成可能。>>366
他の九鬼門が無限自バフ、マスターハデス、強制水中(毒水)デスマッチ、キラークイーン等々というチートくさい呪法の中
貴方は素のフィジカルと衝撃波とその植物攻撃で最強なの良いわぁ…
やはり物理…物理は全てを解決する…!
(いやまぁ、奥の手で防御不可即死攻撃あるけれど)>>415
同情から哀れんでもアウトだからな。
バカみたいに適用範囲が広いからむしろ一部の引っ掛からない奴が異常なんだ。>>415
病人で対等に見られないことということに対する感情が大元だからね
悪人の嘲笑、善人の憐れみでもアウト
波旬は自分以外に対する極限の無関心かつ、極限の排他心なので引っかかる
人間の理屈を持たない獣には通用しないし、戦うなら対等に見る人じゃないとあかん>>416
勝ちが全て、負けと失敗は死の完璧超人の生き様そのまんまの技だからな金…悪魔殺法で全身を破壊しながらニードロップでも〆る
銀…圧倒的なガードと圧倒的なパワーで全身を破壊する
この完璧超人兄弟、殺意たかすぎぃ!!>>380
山崎のギロチン>>371
戯れとでも思ったのかこの下りで「お姉さまにならいいのに」とか言える夢結も夢結だよなあ……>>316
最近見た勢ゆえ感想を書くと
特別さは凄いが難解度も凄い。何が起こってるかわからせる気ないやろってくらい難解。
ただこのアニメじゃなければ見えない物はたくさんある。
面白い面白くないっていう一般的な評価法じゃなく特別か特別じゃないかって評価される作品だと思うわ。
あとネットや電子界隈に傾倒する人間の空気の出し方が上手い>>309
ダンディ毎回別のジャンルでやりたい放題するから視聴者の言う神回がバラバラになりそうなの笑う関係ないけどふとルンファク5のキャラページ見てて思った
前作のコハクが彼女候補で今作のリヴィアが彼女候補リストにいないのおかしい
おかしくない?>>427
これで首の骨が折れないの凄いな…>>380
あくタイプに88歳のじゃれつくはキツい>>429
ブラの有無かな?>>431
しかも完璧超人の自殺防ぐために身体が動かせなくなるオプション付きだからな>>436
グラフィックのふり幅>>380
相手を黄金像にするなんて恐ろしい美少女錬金術師だ>>441
大丈夫?HP上限減ってない?>>422
このマシン凄い>>424
桐生えもんが実装されたらパーティを桐生と紫で固める人はいるだろうな。>>422
apexの回復アイテムの戦略性は面白いなって思った
アーマーとHPの回復方法が別でかかる時間も別だからダメージを上手く管理できるかどうかで後々の楽さに大分差ができるやつ>>445
自分を含めた物の出し入れが共通の基本性能で左目が他人に対して一部分だけを飛ばす、遠距離でも適用可能等の融通を効かせる、右目が自分の一部分だけを飛ばせるように融通を効かせる、マーキングが可能になるって区別っぽいよね、で両眼揃ったらスサノオと忍術に神威属性付与とかやはり一人だけ大筒木に先祖返りしてるのでは?>>449 もう脚って聞いただけで某漫画家がチラつくようになってしまった…
>>427
死なないけどしばらく動けなくする
殺さないけど全身全霊の必殺技
だからそりゃ痛いよ>>453
まあ確かに宇宙で移動するのに足いらんわな。>>449
ドム足に興奮なんてそんなおとぎ○つろう氏じゃあるまいし>>463
上半分切り取って反転コピーして推進機構つけたらそれっぽくなりそう>>466
やっぱり宇宙は戦場なんだなあ……>>460
太いぜ>>467
蹴りを繰り出した時に尻が揺れるのエッチぃ……>>439
精度を上げたカブト式は下準備すれば真面目に五大国と張り合えるからな。
戦争を混戦状態にさせるのではなく勝負を決するならカブトのやり方の方が恐ろしい。>>475
無能(精密攻撃が出来ないだけで、大規模破壊は可能)>>478
オブジェクト第二世代が基本ロマン兵器だからな……特定の地域でしか活動できないから性能クッソ尖らせてもええやろ? って感じだし……>>460
着太りじゃねえか!>>481
好きな年上ですよ>>441
まあナビカスもあるから1000以上には出来るんだけどね
ロールソウルの頭おかしさよ
効果が回復のひとつだけしかないけど、チップ使う度に1割回復はダークリカバリーもビックリ>>478
これとか一発の為に腕を換装しないといけないとか完全に見合ってはいないけどビーム・マグナムを使うのはユニコーンの名残を感じさせる
まあ一撃の火力が必要な時があると考えれば使えないわけではない>>485
今見てもコスパおかしい性能してるよな
雑に殴ってるだけで盤面アドとライフアド取れるし>>480
まあ推しってのは麻薬みたいなもんだ
一度嵌ったら何度も求めてしまう
推しの出る作品やグッズを買ったり深みにはまると保存用·布教用等も買い漁ってしまう>>494
友達がムルムル持ってたからその対策の為だけにクリムゾンメガドラグーン入れた三色デッキ作ってたなあ>>481
やっぱエルフはひんぬー>>482
ストラクという名の紙束だったイメージを一気に変えた神デッキシリーズじゃないですか
あの時4積みの大切さを僕は初めて思い知りました>>482
スーパーデッキ発売ヤッター!
対戦ありがとうございました(頑張って当時のスーパーデッキ再現しようとしてたデュエリスト)>>480
ああ、この子が……よく少年漫画にありそうな台詞を言う事に定評ある……>>498
メインのボルメテ派生はサムライ組むときに必須レベルの部品だったんだけどねぇ>>509
スーパーデッキ対面でトリガーで踏んで出された時アルティメット以外突破方法なくて絶望した>>491
暇騙し編があるのならそこで高校生時代の梨花と沙都子について触れられるかもしれないな>>513
対魔忍はアラサーのアサギとサクラが一番抜ける
持て余しててリードして激しくて優しくしてくれそう>>513
双子とリリムと一緒に暮らしてるっぽいからもう結婚難しいとおもうんだよなぁ>>487
素晴らしい胸板だと思います>>487
この貧乳具合は···!!>>525
ナチュラルに弱体化ヤメーや(6コス6000や)
なお漫画では誤植なのかなんなのか6コス2000だったりする。いじめか?アサギさんに養われるダメな男になりたい
>>468
彼が邪魔しなきゃシャトルをシールド代わりにそのまま大気圏突入できたので仕方ないね>>531
晩婚未婚が多い現代だとその価値観は時代遅れかと
今じゃ三十代で結婚する割合結構高いはずだし>>534
よし。(どさくさのどさくさに紛れてなんか似てる感じのするキャラを貼ってみる図)>>531
右の娘ギリけもフレにいそう>>537
マガジンのベイビーステップ
努力だけじゃなく目標や方向性を持つことの大切さを描いている作品
プロ編見たかったなぁ>>464
別にスターデストロイヤー一隻で惑星の地表をボッコボコにできるからデススターイラネ論あるんだよなぁ・・・あとTIEファイターも元祖銀河帝国製だとシールド無し生命維持装置無し装甲薄いの人命軽視フルコンボだし・・・やっぱファーストオーダーがNo.1!ファイナルオーダーはジストン級がなんちゅう脆い船じゃなのでダメです>>537
ベイビーステップ
作中のプレイヤーみんな努力してるしその努力が中々結果に結びつかない時や諦めかけた時の心の有り様も描いておすすめ>>537
やはりここは銀の匙を
どっちかっていうと『努力』よりも『人の繋がり』が命題な気はするけど、努力しても報われるとは限らない、逆も然りっていうのは強く描かれてるから読んで欲しいかな>>530
ゆみさんは制作決定と分かってから一年ぐらい経ってたな>>531
名前がトラジローというかなりギリギリのネーミングな模様>>550
なんで運営はまだバランス壊れてなかった頃に9期テーマなんて放り込もうと思ってしまったのか>>555
許してくださいってかぁ!?許してやるよォ!!(同士よ)>>537
今来てる漫画でプルーピリオド
主人公は結果だけ見ればガチの天才だけど、努力も挫折も丁寧に描いてるから、感情移入しやすい>>556
ついでにレゾンも……>>559
実装の時のイベント名がはじめてのおつかいだったり
名前がシマジロー意識してたり
色々ギリギリすぎる>>552
八丸君が負けた!?
いや周りが満場一致でダメ人間扱いしても八丸君が認めなければ負けじゃないな>>558
能力者『被虐装甲(マゾヒズムアーマー)』に手を出すとは愚かなスキルアウトよ>>537
3月のライオン
色々問題ある家庭環境と学業に挟まれながら将棋の才覚に傲らず努力をする>>552
自分が傷ついても構わないという姿、オレにとっては一番侍らしく見えるよ>>533
神座に至るくらいの出世が必要になるね!頑張ろう!>>575
これで乗馬とか股死ぬで>>573
まぁ人によって貧巨豊爆奇とかそこら辺の感覚は違うし己の感覚を信じろ>>537
宇宙のステルヴィアとか結構才能と努力と進路いろいろ描いてたなあ
才能故にいろいろしなくちゃいけなくて苦労するパターン
才能とやりたいことが一致してて万歳パターン
圧倒的な才能が目の前にあった時にそのまま頑張るパターン
進路を適時変更していくパターン特にペースを崩さないパターン等々>>566
服に守られる程度の鬼相手なら柱は無傷でどうもでもなるからなんにも言われてないだけで、防御力それなりにある衣服の布面積(ガード面積)を勝手に削るなよ!>>580
色気以上に尊さ、犯しがたい存在はそういう目で見れない。>>554 次の弾はティラノ、セラフィム、ドデビルの強化と、サナトスとアナスタシスかなぁ
フェニックスの殆どがスルーされそうとか想像しなかったわ
まさかプルートやマーズがスルーされる可能性が出てくるとはなぁ
...まぁ既に転生編の勝舞の切り札たちがスルーされたんだが>>574
エイリアンとハンターが手を取り合う中ただひたすらにGENJIを付け狙うXX一族の面汚し(辛辣)>>575
作った甲冑師も、まさか現場で着る人間が現れるとは思ってなかった半観賞用であると、後に明らかになったやつじゃないか…w
だが、それが良い>>557
たまに雑談スレのネームドより濃いやべー混沌生まれる時ありますもんね?
>他作品スレ>>591
んー
絵柄に見覚え合ってなんか不穏な感じなんじゃけど>>585
たしかに色気はないけどそれはそれとして可愛いとは思います。(迫真)二次元皮膚がなければ即死だった(高露出度装備)
三次元皮膚持ちだったらお手入れ大変だからな・・・>>575
上半身に対して下半身(の防御)が貧弱すぎる………>>596
銀髪ロリ
ふふふ···>>580
わかるわ
スパクロやVの渡部さんのアサヒくんやVのソウジさんやチトセちゃんは結構好きなデザインなんじゃが(なお抱き枕カバー
シャッテちゃんは太過ぎる…
二次元で全体的に太めでリアル過ぎるのかちょっと
なんか上司とのやり取りにものすごく既視感あるんじゃがhttps://dengekionline.com/elem/000/001/627/1627026/早速イジられるラスボス。みんなもセフィロスチャレンジに勝利してセフィロスで遊ぼう!
https://twitter.com/hope_onion_sora/status/1339714825929203712?s=21>>580
まあエロゲでも全くエロい気分にならない娘は珍しくないな増殖するGに対して特殊召喚しまくって手札抹殺してデッキ切れ起こすという戦術すき
>>592
まあデッキによってはここから相手のデッキ切れとか狙えたりするがな!>>603
ほっこりする
この情報を本編セフィロスが持ったらどうなることやら>>602
イタコも必要では?増殖するGとおっぱい談義を融合して増殖するおっぱいを召喚……?
>>617
副乳かな?>>575
ベルティーユは鎧姿も好きだけど私服も良い>>622
つまりコロコロで育った者はあじす先生と上連雀先生に引っ張られていく、そう言いたいんですね?>>534
ボク「イベドロップまだですか…?」
他提督「(装備が強いので)ないです」
当時クッソ忙しくて最深部クリアできなかったんじゃあ…>>631
胸の先端の丸いのがただの服の装飾かと思ったらアレの暗喩だったのに気づいた時に読んでて恥ずかしさを覚えてしまった>>619
格闘技で全身タイツ装備って女子が付けると明らかにエロい目で見られる以外は結構実践的ともいえるからなあ。
服があるってことは掴まれるし締められるって事だから。衝撃ガード用に服着たいならタイツ自体を厚くすればいいし
というわけで締められるリスクがあるから上着脱ごう!!!>>588
流石に攻撃力600棒立ちよりはSして壁立てた方が良いような……>>613
デカブツをぶん投げるシュート系のデッキは少年達の心を掴んで離さないのだ
セイバードラピデッキが大好きでした自分はムチムチ派を尊重しながらもスレンダーな女の子っていいよねと思います
それでも今回のヒュジーは、核になってる美鈴様おなじカリスマ持ち以外はマギ使用不可EMP
してるからくそやばいんだけどな魅音詩音の母ちゃんかわいいな…
ゆゆ様、貴女の元相棒けっこう危ないお人なのでは?
>>642
酷いコラだ・・・>>651
死ぬ時はって言ってるだけで自分から死にに行きたい訳じゃないからね>>642
もうちょいマシなもんインストールしてくださいよ!!
人類の敵が激重感情厄介フォロワーになるとかシャレになりませんよお姉さま!!武術の達人と巨乳は無手でも実質凶器携帯してるのと変わらんからな
靴下に砂詰めるだけでブラックジャックになるんだから遠心力かけれるくらいデカいおっぱいなら鈍器になるやろなぁ
そういえば、昔はゴールデンタイムのアニメで1時間SPとかあったなぁと「テニスの王子様」の放映リストを見ながら思い返したりなどした
例えば前述のテニプリだと話が新展開を迎えるあたりの時期にやってたりしたね
今じゃまずないだろうな…と思うとなんか寂しい>>659
家族に看取られ、多少の未練を残しながら死にたいという望みを叶えた人だっているんだよ>>657
物静かで理知的に見えるってイメージ自体が美鈴様のカリスマが作り上げた幻想に過ぎないんだよね
本物の美鈴を誰も覚えてない
美鈴が世界を呪いたくなる気持ちも分かる>>664
引き継ぎコードが二週間しか持たないアプリすらかわいく見えるレベルの酷さで草>>653
ちなみにギネス記録は両方のバスト(天然物)で38kg>>664
不正とかでの垢削除時の基準の一つを書いてるだけでしょそれ
必ず消すなんて書いてないし>>668
20弾以上(作中時間で数百年)かけて何とか作った平和を崩したのはどんな理由だろうと戦犯
理由も自分のためだったはずだから間違いなく戦犯>>669
というかそれ、胸ではなく胸筋によるタックルよね?>>664
一ヶ月しなかったら消えるんか……>>664
利用規約は一部分だけじゃなくちゃんと該当項目を全部見せなさい定期。普通に悪質やぞ>>629
改めて見てもひでぇコンボだ>>674
刑事バディ物コメディアクション映画で、聞き込みで探り当てた証人の家が車を降りた瞬間に爆破される、というありがちな展開で、
しばらく2人とも悶絶してて、話が進まなかったシーンあったなぁ、「アクション映画だとすぐに立ってたけどあれウソだよね!」「え、なに!?聞こえねぇよ!?耳がキーンとなってる!」で。(乳ビンタの画像あるけどこれ元がR18の薄い本だし服着てても薄い本の1コマを貼るのはろだ通してもまずそうだから止めよう)
>>686
多分既に力は失っていると……
皮と靭帯とだけで数キロ支えてると思うとすごいなと
やはり巨乳の人は尊敬する>>683
やっぱ全体的なバランスの良さを追求すると胸は小さい方が良い
かと言って手足まで削ぎ落としてると不健康に見えてしまうからほどほどを見極めないといけないけど>>684
レビュアーズの転生者にいそう...>>684
テクノブレイクあるいは腹上死が原因で異世界転生とか不名誉すぎる>>692
なんか前にこのスレで紹介されてたけど、女の子の汚.物で異世界転生した作品とかなかったっけ?>>690
召喚獣や不知火などの九期ラインを実装しておいて何を今さら感>>684なろうもので「シリアスなんてジャンプにでも任せときな!こちとら転生なろう主人公だぜぇ!!」ってメタ発言しまくるデップーみたいなやつありそう
>>697
あんまり見ない気がする主人公ヒロイン共に爺さん婆さんになって子供らを授かってしっかり過不足なく育てて穏やかに逝くシーン>>700
日本一有名なパンチ>>700
(スー)パ(ーピ)ンチ>>700
能ある鷹はパンチを隠す!>>700
ゲーセン行ったらついやるやつ>>699
セガが出してる某ソシャゲにはあったよ
まぁ、セーブデータ貯まると邪魔だし書くことはあるんじゃない>>699
30日『以上』継続して運営サーバー等に接続がない場合、セーブデータを削除する『場合があります』。
目安を書いてるだけで絶対に消すとは明言してないし、そもそも開始して10日も経ってないような作品で心配することじゃねぇだろと>>706
ベラミーも昔と同じこと言ってんだよね遊戯王には二つのカードが存在する
九期以前と九期以降だ
唐突に思い浮かんだ>>700
アーガードから教わったパンチの要訣を突き詰めた結果生まれた何か、と言われるアパチャイのこの技>>700
特撮ネタですまんがセブンガーの硬芯鉄拳弾。分かりやすくいうとロケットパンチ
画像は敵にハッキングされて味方にパンチを打ってしまった場面>>715
因みにこのゲームアカウントの事はIDって言ってるんで勘違いで言ってるならともかくわざと言ってるんなら悪質よ。
キチンと読んでるならまず勘違いはしないと思うけど>>700
ハイパー エキセントリックウルトラグレートギガ エクストリームもっかいハイパー――···>>700
全力パンチ>>620
すまなかった これでいいかい?>>700
プリキュア5の追加戦士ミルキィローズがオールスター映画で使用した、通称クレーターパンチ
プリキュアらに敵が技を放とうとした際、味方も含む足元の地面にパンチを放ち、一瞬でクレーターのような大穴を開け巨大な敵の足元を崩し攻撃を阻止した>>700
ファルコンパンチサクラ革命のリリース当日からやたらネガやってるのはいたし…まあそういうことだろう
>>722
そもそも遊戯王には0マナで魔法が唱えられる時点でキャントリップはノーリスクで苦渋も何もあったもんではないがな!
リアニメイトなら初期の初期から死者蘇生があるし>>731
”消える間際の蠟燭の火が一番勢いが強い”を思い起こさせる、OFAの残り火が爆発する演出からのスマッシュ良いよね…>>735
同じ魔法学院の男子生徒とかねー、恋心抱いてるモブ少年とか結構いそうだよねぇまさか亜羅椰さんの喰っちまいますわよ、も楓さんのあれやこれやすらもマイルドな方とは……。百合ヶ丘にはあと何人変な拗らせ方してるリリィがいるのやら。
>>638
チョコ・サンデーとかいう余りにもドストレートな名前のちょこ先輩の曲よ。>>729
第2の骨太のおなごにしたい>>700
鋭い痛みがゆっくりやってくるパンチ!まとめサイトの記事を全部鵜呑みにして記事丸パクリで叩いてるのはバカ発見機みたいでちょっと面白いな馬鹿馬鹿しくて。
>>744
まあまとめサイトで見てん?って思ったら自分でちゃんと調べるって大事よね。>>700
やはり>>753
もう巨「人」じゃないじゃん・・・>>741
やったー!はやくニヒトも頼むぜ!言い値で買うぞ(狂気
この価格だとシリーズ化できるとは思うが
グッスマはリリースペースが遅い(生産ライン上仕方ない
のがネックだな(発売日見ながら
しかしビヨンド名義のザインだと美羽ちゃんでは?
ビヨンドだと一騎は既にグリムリーパーに乗ってたよね?
これ展示とは言うが販売して欲しい…
https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/event/1123789/amp/>>724ピカよりも狐がキツくて笑う。リーチあるしいけるでしょと思ったら反射持ちのスピードキャラだからフレア打てない
>>755
昔はこの玉が足つき台座に乗って横並びに走ってきてたんじゃよ・・・「つまらん。やつを人気投票に出したら、一方的に勝つに決まっている」
遊戯王でいうモリンフェン枠だけど実際のところ割と健闘しそう
https://mobile.twitter.com/dmps_info/status/1339861711952625664>>611
千切れそう>>745
そういえばOPがこれだったので、毎週見てたなぁ…と
ふと、ノスタルジックな気分になる
…w>>750
キバやドライブと同じ重さかよ…
ちなみに平成ライダーのパンチ力はだいたい5トン以下>>758
無垢の神を個々の異形に落とした奮闘を讃える所なんだろう
そんなん言い出したら同胞で食い合ってる時点でなんかもうアレだし>>751
もう販売されないの悲しい>>768
パワーズモデルとかグノーシスモデルとか国連軍のやられメカも欲しい・・・>>769
ギロチンと聞いて>>775あ、地上波出禁の人だ
>>751
ファンタジーとロマンの奇跡!>>781
ミズバシリとしてなら知ってるんじゃないかな>>762
プロモカード混じってるじゃん、コラボキャラが高ランク入ったりするか?
とりあえずスノーフェアリーでも入れとくか、レチア辺りでも>>784
あら? ごめん記憶違いしてた。>>752
ナナミンの心の動揺を読み取れてた真人
つまりに真人は嘘かどうかわかるのに引っ掛かる東堂の凄み>>795
ストーリーいつの間にか進んでたんか
読まねば・・・容量なんとかしなきゃ>>751
空飛ぶギロチンと片腕カンフー>>793
デップーVSタスクマスターかな?>>798
してるしてる、最新世代のヒバニーもいるのとスイッチだからボリュームもすごいことなってそう>>751
空飛ぶ店>>788
ずっとこの町に住んでるそうだ>>795
リアル時間でもルピアは17歳なのか………すごいな>>808
ベッドの上に男女四人と馬と馬車……何も起きないわけはなく……>>784
ウルスラもいらん子くぐり抜けて来た甲斐あって面構えが違いますね……>>757
陸海空に加えて北極みたいな寒冷地でも使えるすげえロボ
なんか下位層でもアナザーガンダム後半みたいな強さだし、上位層に至ってはウルトラマンみたいな挙動してる>>807
才能を生かす努力ができて真の天才といえるわけだな……
「国立図書館って結構、役者とか来てるぞ」という新しい知識を得てしまった。>>801
主人公だから最終的には勝っちゃうしな
努力して凄い奴に勝てるならそもそも一定以上の才能あるよ論>>812
ポケモンスナップならぬポケモンスナッフってか>>812
それも嫌だけど、帯電と放電するビッグチョップとか下手なプレデターでも敗けるぞ……
プレデター!駆除人呼んできて!>>821
花道はバスケットがどんどん好きになっていく過程が凄く好きになれる。初めてダンクきめた後にリアクションできなかった時とかね。>>823
割と今思うとフェイスハガーに見えなくもないな・・・?
裏側はセンシティブだから表側で勘弁な!!>>751
空飛ぶスパゲッティーモンスターが無いとは・・>>824
実際その設定故の展開しやすさでバリエーションたくさんあったな>>700
ラスボス系スタンド特有の腹パン貫通>>812
でもパラセクトみたいなものじゃんって言われたら反論できねえ…>>831
口直してだ、ほら!>>830
マリオ&ルイージRPGよりブラザーアタック>>824
パシリムの怪獣にでも寄生させてみるか。>>830
双乳ガチャにて追加された要素
特定の二人の秘伝忍法を使うと合体技になる
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1333043162269380608?s=19>>839
まぁ、慣れてくると事故をわざと起こすんですけどね
専用スキル複数持ちの悪魔とか作りたいし>>838
名前は血煙爪万(チエンソウマン)とかだろうか>>840
呪霊VSエイリアン
プレデターVS鬼殺隊
鬼VSエイリアン
ヒーローVSプレデター
とか無限大だな>>840
スカイネットの乗っ取られたアンブレラ社とか如何だろうか?>>830
レイズクロスオーバー魔鏡技の投票してるけど“因縁ある者たち”だから納得の人選だけど複雑な思いになるな>>830
元ネタよりコッチの方が有名になってる感ある>>847
でも対人戦だったら絵面が酷いことになる反面、切断面をぐちゃぐちゃにする、という特性上、再生持ちの脳無戦ではめちゃくちゃ頼りなりそう>>830
「超三拳奥義」が地味にカッコいい>>850
情報特化ヒーローや補助個性持ちだけど、格闘技や武術嗜んでる中堅層ヒーローみたいなのは考えたなぁ。
・自分含み、指定した物体からでる“音”を消せるマーシャルアーツの達人
・口に含んだもので持ち主の過去の映像が見れる剣術の達人
とか。>>858
はいよ>>858
おっぱいは潰してるか無いほうがいい?>>855
ギャグ的なお馬鹿キャラだと思ってたら
割と悲惨に馬鹿だったやつYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O-obrQQwA_A
>>830
キングダムハーツよりソラとリクの合体連携必殺技【エターナルセッション】
2のこの技凄いかっこよくて好きだったから、正直3でも使いたかったな…という気持ちが凄く在ったよ
あとロクサスとソラの連携技とか個人的に欲しかったり切望していたから、そこら辺がちょっと残念だなと思ったりした(けど黄昏組の連携技が在った事は感謝しています)>>850
あとあの世界の人間って、「個性」に適する型の野生動物じみた「本能的な運動神経」を持ってる気がする
我流でも体系だった動きするヴィランが沢山おるし>>858
コンシューマにもいるさ>>867
エロゲのサラシは万能や……>>867
質量がどっかいってる!>>865
普段からこの格好なのに周りは気づかないんですか……?>>856
みこっちゃんの表情いいなぁ>>858
クリーブランド兄貴姉貴をどうぞ>>870
そんな二人が恋する男とは一体...>>875
甲冑着てて中身がわりと小さいっぽくて現状性別不明のキャラなら今のジャンプ連載の中に一人いるよ>>873
色々な様々なトリオ3人組が居るけど自分からはこの3人組を挙げる
キングダムハーツのソラドナルドグーフィー
やっぱり自分の中で3人組というとこの3人がお約束ていうか定番というか、キングダムハーツはやっぱりこの3人あってこそだな…と凄く強く個人的に思う所があるから、この話題で挙げました
あとはロケット団の3人組も好きだな>>865
ネロを思い出してしまう
まぁあちらは男装らしいが(男装してる事に気付けない)>>830
師弟合体技いいよね
クロノベルトで先生と双七が鴉の翁に化けたレギオンにダブル焔螺子を炸裂させたの燃えた>>858まよチキとか?
>>880
まごうことなく(両奈にとっての)ご褒美>>875
男だと思ってた仮面の護衛が実は可愛い女の子だと判明した時はテンション上がる
ランファン好き>>873
KOFの日本チームかな
三種の神器チームとか4人制とか色々あったけど
なんやかんやでこの3人が一番しっくり来る>>858
ルンファクのクローリカはどうかな>>858
藤岡ハルヒを>>896
原作読者ごと殺しにくる作品を作り上げてくると思ってる>>896
観届けてやろうぜ…吉野順平の生き様を!!>>900
堕ちた修羅ルートの場合はやっぱりストレイツォみたいな最期がいいと思ってる。
端から見たら晩節を汚してるのに「この充実感を持って地獄に行こう!」という。>>873
相棒の捜査一課はやっぱ三人揃ってるのが好きだわ>>900
ムラサメ師匠のカッコ良くないところが最高に好きなんだよなあ。
アッシュとの語らいの「境界線を探せ」というのは、光と闇の二元論を許容しながら超越する凡人の悟りって感じで好き>>883
甲冑っていうか甲冑風のパワードスーツだろそれは。サクラ大戦の光武とかと同じで…。>>883
こうゆうの見ると末端までどうやって精密に動かしてるんだろうって思ってしまう自分がやだ我らはここで順平と死ぬのよ!
>>873
ジョジョ4部より 人呼んで『杜王トリオ』
青春してるって風で和む>>901
この子は、もうだめだわしぬしかないわとなっていたけど、仲間に恵まれて生存したな>>911
これで男だって言い張るの無理がある例あるよね>>909
引き継ぎID設定のお願いはやっぱりモバエムでカード見るため用だったか……
けどまぁSideM自体を終わらせる気は無いし、新作も予定していると明言したらしいから希望は有るか>>858
ヒロインというかラスボスだけどメンヘラでヤンデレな子なら>>908
安倍ナナ
ウサミンチェンジ(領域展開)
「宇宙十七玉兎集(うつとななぎょくとしゅう)」>>880
>巨大両奈
そいつPBSで見たぞ>>924
貧乳好きユーザーの財布に問題が起こる(>>923
これ見て思ったけどシンフォギアXDはXDオリジナル装者っていないわな。タイムラインがざわついてたので調べたらSideMサービス終了なのか……
男性オンリーのアイマスかーって思ってたが結構長く続いてたなあ……
プロジェクト自体が完全になかったことにはならないようなのでまだ救いはある方なのかしら
しかしみんな匂わせなせいで確信がなかったため調べようとしたらまっさきに「ざまあ!アイマスに男はいらねえんだよ!」みたいなのが出てきて数年前の騒動から何も進化してない人もいるんだ……って逆に感心した>>909
サ終はステの方でモバはまだ続くんじゃ…?>>933
画像忘れた>>909
ていうか終わるのはMマス(全体)じゃないよ!エムステ(音ゲー)だけだよ!>>938
マジで?
こっちはパラディオスばっかり出してくる>>929
でもあの足の細さで爆乳はバランス悪いぜ?>>930
この後お母さんに勝利報告するんだよね>>928
この手の武器、破壊されると大変よね
じゃけんガンダリウム合金で固めましょうねー>>943
麗王もなかなかだぞ>>930
草
やってないけどこんな感じになるのか>>930
でもぶっちゃけセフィロスあんまり強くない・・・>>949
技名 灼遁・光輪疾風とにかくそのままいけェ!ですか>>953
多分両方同時はやらんと思う
グレネードバンバン撃った後ガトリングで制圧射撃する感じかな?>>952
白衣以外はコレで固定なわけじゃないけど池袋博士とか>>956
それはわかる。>>960
オレンジ諸島は当時の少年たちに何を植え付けたのだろう>>948
悪いがこれは笑った>>968
ホットパンツにタイツはなかなかセクシーよ?グールのラスボスは好きだぜ 欲しがった物はただ平凡な幸せだったけど、手に入らないのなら世界を滅ぼそう
>>970
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201218-146807/
スマブラSP至上最も明確に乳首が描かれた男として話題だしな……>>969
バトル→キンクリ→ダルマ→自分会議→ゴジラになろう→たんとお食べ!赤ちゃん!→ゴジラ化
真面目に読んでも当時読んでた人たちはめっちゃ冷めたよ...
カネキ復活→やはりカネキ無能だった
の流れはきつかった>>873
やっぱこいつらかな?
サトシがゲストに説明する「あいつら人のポケモンを奪う悪い奴らなんです!」も事実なんだけど、視聴者目線だとこういうとこもあるから憎み切れない>>975
誰でしたっけ?エムステは表情は他よりも細かく表現出来てたり何気に階段を降りるモーションが他マスよりも早く導入されてたりと頑張ってる部分はあったんだけどいかんせんゲーム性とモデルの出来がそんなにだった(というか比較対象のデレステとミリシタの出来がかなり良かった)のと後発の他男性アイドルゲーの出来が良いのも比較されがちだったね
曲は素晴らしいもの揃いだし過去ライブの盛況を見るにコンテンツ自体の人気は普通に高いから開発中の新作に期待>>978
なろうテンプレって言われ方は聞こえは悪いが
実際のところ様々なネットSS時代から
幾多の試行錯誤を繰り返して熟成されてきた
「人気が出る要素の塊」だよね>>984
金田一少年の事件簿のスタッフも似たようなことを言ってる。
トリックや演出のいくつかはドリフから取ったと言ってたなぁ>>986
コレはどうなるかなぁ1000なら身体を張った芸
>>988 コロナでライブ潰れちゃったのが大きいんだろうね…
1000なら狂人が見せる理性
ペチコート
作業妨害BGM
ゴースト
研究者
大爆笑
スナイパー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ737
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています