このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6148/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレタイ大嘘じゃねぇか・・・
>>4
セレブロ「ゲームのキャラのしにざまを嘲笑った経験。お前達もあるだろう?wwww」
マジでこういう感覚なんだろーなアイツ
防衛隊の分のヘイトも全部持って行ったのマジでスゲェ映画の予告で或人の足がデータ化したみたいに消滅しかけてたけど、エデンってギルバリスみたいな事が出来るんかな?
東京に年末年始コロナ警報か
EXPOに影響が出ないか不安だ・・・セレブロがあえてゼロに近いデザイン案を出した説あるなこれ
>>10
既に防衛隊も攻撃しているからもう只の手に負えない暴走マッスィーンの烙印不可避よ>>10
ああ
破壊されたセブンガーとウィンダムとキングジョーSCのパーツを無理矢理接続してギャラクトロンマークIIに競り勝ったの熱かったよね…彼のヒーロー時代の活躍が描かれる!
っておい……オイ>>25
ネット配信してくれると助かるな。
年末年始のお休みはコロナで実家にも帰れないしどこにも行けないし、配信でいいから何かイベントが欲しい…>>26
これは酷い。アパテーだよね、コイツ。投げの鬼の被害者(ミーモス)より酷い目に合うの確定じゃねぇか!https://mobile.twitter.com/gashapon_tkst/status/1339517241562304512
ウルトラマン倶楽部、アクキーで復活!
ウルトラ可愛いでございますなあ>>19
なんというか見た目とか名前とかすごく昭和怪獣っぽいよね>>11
タグに「役者の本気」をついてもおかしくない>>1
ウルトラマンという、皆のヒーローを模した姿で命を冒涜していくの最高に悪趣味過ぎて好き。
セレブロもう許さねぇからなぁ〜?>>43
デザインは凄い求めていたものだからプレバンでアーツ化して欲しい>>44
成る程、そっちか。教えてくれて、ありがとう。>>40
?『宇宙正義・デラシオンの名の下、力を貸そう────』>>49
『叫びはお前の涙なのか?』、か。ところで、いよいよ明日からですよ?
わいは映画館と仕事の都合上公開初日には行けんがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1mQct-6W7MQ
>>53
顔以外が全てを台無しにしてる・・・>>55
百合の間に挟まろうとしたんだろう。(適当)>>53
セブンガー「……シテ……コロ……シテ……」>>53
最終回に出番なさそうだけどこれよりかはマシだろうなセブンガー>>35
?『おいおいタルタロスの旦那!もっと粘ってくれよ、俺の『光の国からゼットライザー盗んでいい気になってる文明自滅RTA野郎』からの盗難計画がおじゃんになるじゃねーかよ、ま…もうこの手にはあるがな?』
『Isurugi Access Granted.』主人公であるハルキを通して、1話から子犬を助けようとするところや中盤での葛藤を見せることで視聴者に怪獣たちの命についても考えさせたところで最後に立ちはだかる相手が、掲げる信念も理想もなく、ただただ己の快楽の為だけに全ての命を弄ぶセレブロなのめちゃくちゃ上手いよね
>>62
何処を見たら、そうなるんだ?>>62
邪推しすぎでは>>62
おそらく「ゴーバスターズの次に配信がくるであろう」と言うことが言いたいだけであってゴーストバスターズ面白さについて言及しているわけではないと思われる。>>53
洋ゲーで見る一部分にマスコットさがあるクリーチャーみたいだぁ…>>62
何を見てるの君>>69
ちょっと前にタイガ映画とHF映画上映したから今は夏だよ。間違いない!>>55
ウルトラセブンをウルトラマンセブンと呼んだ>>52
うんわかった、ワンダーウーマン見るわ(ゼロワンは友人達と予定をすり合わせながら)ゼロワンの予告のわくわく感半端ないから期待してるけど仕事と用事で最短で見れるの月曜っていう…
お仕事ちゅらい…>>75
頑張れ!今のお仕事があるからこそゼロワンを見るお金を用意できるんだ。>>43
本物のゼロとモロボシくんのこと考えるとなんともいやーなシーンである
卵を庇うアルファエッジがかっけえんだ…>>37
クリスマス前後編は夏映画メカを使った5大ロボに10大獣電竜で余りなし合体とほんとお祭り回で良かった。>>62
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けらそういやウルトロイドゼロのスーツは新造?
新造なら活躍シーン期待できるかな>>80
アレ新造以外の何物でもないだろう>>82
ウルトラ頑張れ!ライダーは優劣つけやすいけど戦隊はどれも質が高いから優劣付けにくい
ライダーは瞬間最大風速は良いけど全体で見るとえぇ…ってのが多いし>>82
映画は体力使うから、あんまり無理するんじゃないぞ。特に今はこのご時世だから体調と相談して決めるのがいいぞ。>>85
上映開始ギリギリだと思ったらまだpvの途中だったウルトラヒーローズexpoも中止かなあ
>>91
解る。怖い話は好きなんだけど、映像付きになると急に耐性が剥がされるんだよなぁ・・・>>93
上映前に済ませた時が尿意のピークだったかで変わってくるしね>>91
ジョーカー見に行って予告が「ペニーワイズ→ハーレークイン」の時は笑った。「もうピエロはこりごり」って狙って並べているだろうこれ。>>97
仲良くなったグロンギが味方に殺されるとか?>>92
容疑者役とかよくやるよね>>91
なんかのアニメ映画の予告が「グリーンインフェルノ(食人グロR18映画)」でそりゃ炎上するわってなったニュース思い出した>>91
なんならホラーでなくても殴られる。
予告で泣かせに来るにやめろ、見たい映画が増えるじゃないか!お財布しんどい…>>97
取り敢えずMCU版やウルトラマン世界版クウガ見てみたいなぁグロンギに対してシールドや防衛隊がどう対応するのか気になる映画でホラーといえばリメイク前はク ソ雑魚ピエロだったけど THE ENDのペニーワイズは超怖かったわ
半端な気持ちで見ると精神に来る>>110
これはアーク崩壊太郎>>114
へぇ、そうなのか。わざわざ調べてくれて、しかも教えてくれて、ありがとうございます!>>113
ガッツリ規制された地上波放送で「なんだ怖くないじゃん」って思った視聴者を殴っていくスタンス>>110
これは滅亡迅雷net.に接続してますね、間違いない。>>111
だいたいインドのリンボでは?>>111
現代の技術に疎い朕が危ねえ!って気持ちといや、あのお方ならギリギリで見破るかも?って気持ちが半々だわ…。>>109
端からみると自滅にしか見えないから文明自滅ゲームなのか、武器を作らせる事に愉しみの比重を置いてるのか、どっちみち悪趣味が過ぎる異聞帯はともかく焼却や白紙化された地球はセレブロからしたら人がいなさすぎてつまらんだろう
>>127
『ノリダーが出る』の時点で怪しいのにね。>>127
OQは悪質なことに放映開始前の予告だと序盤数分しかやらない信長とドライブパートをメインにしてるからな……(「お前たちの平成って醜くないか?」は放映開始後の予告CM)>>126
平成ライダーキックはギリ解るがタイトルロゴとノリダーとGはわからんわ…。>>131
全くだ。後、小渕さんの写真が見てる人にしか解らないネタバレになってたのも笑った記憶がある。>>126
荒らし扱いされて罵詈雑言浴びさせられてて面白かったよ>>134
だからこそ、ままならないよね。怪獣からしてみれば、『人間』だって『怪獣』に見えてるかもしれない。けれど、被害者や怯えてる人には全く関係ない話だし・・・>>135
F過去改変の是非は作品によるが、GOにおいては「辿ってきた・これから辿る道程を否定してしまう」のは敗北フラグだから……>>138
タルタロスがアブソリュートデストラクションで人理焼却砲を相殺 して勝利を掴み取るシーンはいつ見ても胸が熱くなるわ…()>>134
怪獣のことは生物同士の生存競争だから別に兵器でやっつけてもいいけど、心の弱い人はその兵器を人にも向けるからね。D4やロボット兵器が戦争に使われない保証はないからそっちのが怖い。>>102
木場さん……>>145
D4は地球のバランスを崩しかねないとユカが言ってるからほんとにギリギリのラインなんだろな>>135
正直、ぐだとは噛み合わんと思うぞ。節操なしのタルタルソースめ。>>135
さっさと帰れよ>>138
そうは言わないと思うぞ?>>146
役回りはともかく小宮さん大好きだから嬉しかったわ
ヨーコちゃん時代から好き>>138
ドクターを助けてでストレンジの方を思い浮かべる俺は大分ワンダに毒されたらしい>>150
仮面ライダー遅報になかったかなそもそもタルタロスが介入したらその後の歴史や型月キャラ達の在り方が変わりそうな型月キャラって誰だろうね
ノッブとか?>>145
R1号とかはマジで他の星に被害というか破壊しちゃってるからねえ。他の星の宇宙人からしてら地球が戦争吹っ掛けてきてると思われても仕方ない。>>138
タルタロス「すまない…それに関しては流石の私でも無理がある。マシュの未来を明るく輝かしいものにすることはできるがそれでいいかね?」>>135
タルタロス「お前はこのままだとクリスマスガチャに貯金を全額突っ込んだあげく結局金鯖は一つも引けず金欠のまま年末年始を過ごすことになるのだ。そんな未来より今課金を我慢して別のことにお金を使うほうがいいだろう。」
ぐだ「それでも俺には掴みたい未来があるんだ!(ガチャガチャ」>>160
時期的には妖怪マンホールの方が先か。ジオウ自体を『平成』の括りにしてたから・・・>>163
まあ型月って並行世界の概念ある割にその作品の世界だけで完結してるところあるよね>>170
そこだよなぁ。地球が『敵』と認定してるって事は、よくて『人間』、酷くて『地球』が滅びる可能性が有るけど、今を生きてる人々には受け入れる事なんて不可能だし・・・しかし次のウルトラマンの世界がもしかしたらネオフロンティアスペースの可能性あるってのはzの展開見てるとある意味感じ入る所はあるよね
あの世界もティガov以降はどんな感じになってるんだろうなぁ『ガイアの最終回』、『コスモスVSジャスティス』と同じシチュエーションなのに、こうも視聴者に与える感情が変わってくるのは流石よね。
>>175
セレブロきて目覚めた怪獣も多いけどホロボロスみたいなケースもあるしね>>174
自分も個人的な満足度では主演と助演がオリキャス出た鎧武編より満足度高くて不思議な気分になったよキバ編>>175
ゼットの光線解析したおかげで結構制御出来るようになってるしね>>175
だいぶ制御できてるウルトロイドゼロのD4レイの爆破範囲と怪獣を倒せずナメゴンの時みたいに数週間も暴れられた場合の被害範囲(経済的にも色々ヤバイ)と比べちゃうとね…>>174
あれはもうキバ編じゃなくて井上編だよ。>>168
人を殺したからちゃんと死ぬ辺り本当にヤクザの女って感じだよね仮に力を抑えれば地球さんは大人しくなるとして
結局宇宙からくる危機はそんなの関係なくやってくるという現実問題
大人しく滅びるわけにはいかないし…>>183
cv福山潤とcv武内Pも深夜アニメっぽい。>>183
お前も師匠も深夜アニメやったよね?ナメゴン、塩水に弱かったけど、使わなかったのかな?
>>187
それだとエボルトやサノスの侵略とかはどうなんだろうホロボロスみたいに鎮める方法が太平風土記に書かれてたりするかも?
>>135
いらない。そんな事は、望めい・・・・・・そうだ。やりなおしなんか、できない。死者は蘇らない。起きた事は戻せない。そんなおかしな望みなんて、持てない>>183
まず一般人、声優にそこまで興味がないので
声優が深夜アニメ狙いとか気にするのは深夜アニメ見てるオタクだけ問題>>200
ゼロとメビウスの組み合わせならこうなるよな>>200
遊戯王に時々いる濃すぎるゲストキャラ>>199
地球の怪獣なんてただの野生動物なんだよね。開拓時代とかは未知の野生動物が化け物に見えるし。>>205
マジかよ!そりゃ、二週間も暴れられるわ。>>201
グリーザは人為的(誤算)な所あるしなぁ
ギルバリスはもうこの世界で言ったら隕石降ってきた時の対策が出来てないのと一緒よ>>197
小太刀さんが書く小説版はオールスターになりがち。好きだけどジャグラーが今回終始オリサガ強調してるのって
ウルトラマンの弱点強調やセレブロとの対比なんだろうな
セレブロは人類の内乱のように見せかけてて
ウルトラマンはオリサガで示したように文明の内乱には関与できないかはセレブロに気づかない
ジャグラーはオリサガのように気にせずいろんな星の文明に関与しまくってた?からセレブロ知ってた?
と>>120
刑事ドラマの世界に特撮ヒーローがお邪魔してる感すらあるからな>>213
まあ被害については別途言及があったけど尺の都合でカットされているだけかもしれない。>>207
グリッドマンのEDでも聴いて落ち着きなされYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z6-MIsN8gwE
>>214
(ふと思ったがちょうどバードン毒持ちか…)>>209
タイガの作風自体、軸足が宇宙人との共存に向いてたってのもあるしな
怪獣に対しては物理的な被害を出してこないのなら基本スルーっていう野生の熊とかに対する対応になってるとこあったし、ある意味では大地が理想とした形に近いのかもしれない>>218
ジャグラーがセレブロのことを知っててウルトラマン達が知らないのは蛇の道は蛇というヤツなんだろうね>>217
巨大なだけで、人間には害になるしね。勿論、一歩動いただけで敵対してくる怪物達の前に、『怪獣がわざわざ出てくるのか?』という疑問もある。だけど、人間からは知ったこっちゃない事でもある。平行線にしかならないよね・・・>>217
蜂が人間を刺す気持ちがよくわかるな。
こっちは害意はなくてもでかいやつが近いてきたらもしものために巣を守らないといけないからな。連投すまない
>>214誰が賢い歳上とかじゃなくて、ウルトラマンも人間に影響受けることが多いからだろうね。セブンやコスモスとか>>229
ニコニコのコメントで目的暴露したところで「目的が逆怨み、八つ当たりの類いな辺り変わらないなジャグラー」って感じだったのにこのシーンで「そういうとこやぞ」「こういうヤツだから人気なんだよなぁ」になってたなぁ>>230
テレスドンやレッドキングみたい、だからこそ出てくる奴が居るのも皮肉だよね。>>229
自分慕ってくる部下がまた4ぬとかトラウマ再発しかねないからな...
また暴走する傭兵になってガイさんの仲間始末しちゃうよ...本編でウルトロイドゼロに吸収されたうち、少なくともクレッセントは施設おっ立てて管理してるので「怪獣は問答無用でブッコロ」ってわけでもないんだよね。レッドキングも追撃してないし
>>236
安心しろ、ジャグラー。墓石と葬式の準備は万全だ。スペースビーストは大地でも駆除対象ですからね!
駆除対象少なくてエクシードエックスの技ほぼ一回切りという>>236
これがチェンソーガールですか>>238
一応言っとくが、ナメクジも大概『害虫』扱いだからな?もう少し見た目を変えてから、面談しに来い。>>240
ボーナスはたくので一体ください>>221美しかったから〜愛せていたか〜
>>242
「私は、私の使命を全うする!ここにいるものは、誰も死なせない!」
言いそう。そして死にそう>>234
今頃は海の中で身を寄せ合ってひっそり暮らしているんだろうか?
タッコング「君は陸に上がらなくていいの?海の中にカカオないよ。」
キングゲスラ「カカオは好物だけど主食じゃないんだ。地上は怖いからしばらくは我慢する。」
タッコング「それならよかった。」>>242
おい待てェ
そっちの話し始めたら音柱がやべーやつになるじゃねぇか>>256
ユカ『勘の良い人間は嫌いだよ♪』>>248
もう既に明かしてる可能性も>>250
そしてそこには何故か逆さまの操作盤が>>266
バコさん、本当はゼットランスを使ってたかつて地球にいた光の戦士とかだったりしない?>>250
ユカさんの冷蔵庫かな?>>263
ヨウコ先輩が排出されんじゃないかな
いや寄生排除後に即復帰とかそれもう戦闘民族しぎてやばいけどさ
それかやっぱ二機はダウンしてハルキが急いで乗り換えてゼットオリジナル+セブンガーとか
1話オマージュになるし>>267
最後に立ちはだかる相手は誰だ>>274
ああ、そうなんですね。何か、此方も問い詰める感じな書き方して、すみませんでした。しかしあのキングジョーが主人公の手によりその仲間を助けるために戦う事になるとはな
>>272
意味が解ると怖い話やめーや!>>283
確かホロボロス回でも飲んでなかった?>>282
キモッ>>267
長官「でも剣を使う蛇倉君にとって腕を失うのは死活問題ではないかね?」
ハルキさん「隊長に再生能力あったらいくらでも腕生えるし切り放題なのでは?」
隊長「おいハルキ変なこと言うな(真顔)」>>253
前回までのあらすじ
光の国とベリアル軍の争いは続いていた
グレンファイヤー「グリーザだぁ!グリーザがきたぞぉ!(カンカンカン)
氷結のグロッケン「くっ、一時休戦だ !道を作るぞ!」
ミラーナイト「マズイ…プレートが一枚足りない…!」
魔導のスライ「代用!(ジャタールを掴む)」
地獄のジャタール「ゴホッ!?」
ジャンボット「イケるイケる!」
ドカーン
一同「ドンマーイ!!」>>290
見てみたいけど、受け入れられるかは博打になるかもね。>>288
ルーブのキングジョーは結局の所敵対じゃないですかー(所謂暴走枠なのかな?)>>270
あるとしたら、セレブロやろ……ナニイッテンダ>>290
それ殆ど大怪獣バトルの亜種・・・
寧ろウルトラマンの出番を数回にした方が収まり良くなる>>277
バルンガかなぁ
だってあいつ最後に見たの怪獣バスターズなんだもん>>291
ファイヤーリトラのソフビ、買って貰ったのはよく覚えてるよ。まぁ、飼い猫のせいで捨てられたんだけど。>>229
ミコットぇぇ>>302
まあ外伝とかは良い
それを本筋でやったら怪しくなるけど(ギャラファイも同上)>>287
そのコスモスの世界でも遊星ジュランへ移住させる形も取ってるからほんと共存って難しいわな。>>277
ピーターとかも見てみたい。まぁ、『どういう話を作れば良いんだ?』と聞かれたら返答に困るけど。>>258op再現くるか
しかしトレギア外伝みたいに
セレブロ外伝だしてきたらどうしよう
内容は入り込んで自滅させて大爆笑するセレブロの流れを延々と繰り返す最低すぎる話で>>307
M78世界でも、メビウス時代の火星にもまだ別個体が生息してるらしいね。ソイツ等もまた地球に来なきゃ良いけど・・・>>314
最初に引いたのはこのゴモラ
最初に引けたレアカードはバキシムだった>>253
悪役vs悪役ってそれはそれでロマンあるよね。>>314
確かゴルザだった気がする>>277
ウルトラQはパゴスやペギラとケムール人、初代マンはネロンガとブルトン、セブンはギエロン聖獣とゴドラ星人とペガッサ星人とペロリンガ星人、ジャックはタッコングとナックル星人、エースはアリブンタとバラバ、レオはセブンガー、80はギマイラとザンドリアスとノイズラー、ニュージェネで新造された作品の怪獣これで合ってるかな?
こう見るとやっぱりレオがセブンガーだけなのは少なく感じるしタロウ怪獣はもっと見たいな怪獣同士のバトルはいいよね
ウルトラマンと戦うとは別の趣がある
仮面ライダーで怪人同士が戦うのもいい>>325
確かてれびくんか小学○年生の合同企画のやつだったっけそれ
当時は雑誌付録でも十分な戦力になってたしコロコロにキングジョーブラック(と公募企画のカブトザキラーのニコイチ)のカードが付録になった時は近所の本屋が直ぐに売り切れになってたなぁ>>329
あれ?ギエロン星獣みたいな境遇と思ってたが勘違いだったか。>>329
あの人自分の星を破壊された(確か核兵器で)人だぞ
そしてサタンビートルも同上>>329
クリーン星の怪獣だし、クリーン星人が送った敵でもあるから、どっちも間違いではない。まぁ、怪獣大百科だとクリーン星系のビートル星出身らしいけど。>>335
流石に或人でも『或人じゃ~~ないと!』しないよ。>>273
くだらねえって言ってぶった斬りそうだよねやっぱりウルトラマンレオからギラス兄弟でも円盤生物でもなく、セブンガーが復活ってかなりコアなところをついてたりするのかしら?
>>321
このカード、当時はレッドキングのレア枠でどくろ怪獣なのに技が装甲怪獣の技なのはモヤモヤした思い出。肉弾戦が基本のどくろ怪獣の方だと派手な技無いからしゃーないけど、グラも流用してるファイティングエボリューションリバースでの巨大岩投げや岩石つぶて流用したほうが良くね?と思ったな。グランドジオウ活躍事態はしてただろ!
設定的に無双できる敵がそもそも残り少なかっただで!>>343
ガンマフューチャーが一番活躍させたのって、やっぱ田口監督じゃねぇかな
主にブルトン回だが>>345
やはりグランドキングは良い と堪能できる二周年
エキスパートの六ターンクリアが今だ出来ぬヘタレです>>351涙拭けよ
>>351
誰もジーニアスの話はしてない上に急にufoアニメ化とか言われても…そもそもトライアルとかいうイレギュラーのおかげで十分以上に無双できたキングフォームがおかしいし...
まあグランドジオウはジーニアスよりは遥かにましだが色々もうちょいできただろ感あるけど...オーマジオウ擬きとか公式に言われたのが一番ひどい>>351
真面目に小説版に期待してるけど執筆者がPと聞いてるから終わり方はともかく小説中盤で嫌な逆張ありそうで
インタビューで素直に作品作れなくなってたの直して欲しい>>357
ライダーの歴史は壊れない!
数分後
転がってるソウゴ
の流れはギャグすぎる>>351
そんな事言い出したら全てのキャラに言える事なんで活躍できても出番が少ないゼロツーとかも居るしね。まぁ、ファイナルステージも含めて無敗だけど。でも、映画で初の黒星が付きそうなんだよなぁ。
>>359
ネタバレ
ゴリラは不破さん。というか急にジーニアスの話し始めるのは真面目になんなんだ?
しかも言っている事が意味不明ときたら余計に訳わからん>>364
アナザーディケイド以外には負けてない筈なんだけどね...>>359
嘘だ…不破さんはゴr>>367
そりゃまぁそっち方向の叩きに持っていきたいのでは?>>364アナザー電王が気の毒になるぐらいボコボコにしてたよな
ゼロワンの最後は創り主が倒されて機能停止だって53年前に()
>>351
というかジーニアスはファントムを一撃出来た倒したから充分強さは示せただろ…>>370
仏壇揶揄は私がグランドジオウのデザインが好きかつ、ウルトラマンがんなデザインするわけないと思ったンで突っかかった。すまない>>370
弱すぎてもダメだが強すぎ一辺倒もだれるからあかんな...と思ったわ
対策→対策→対策→対策
の流れは個人的にはきつかったそもそもアナザーディケイドはじゃあ優遇最終フォームなら勝てるのかといえばそんなわけないし
バールクスは設定上平成ライダーでは妥当不可だし
負けたり苦戦した相手はそもそも他のライダーの最強どころか究極でも勝てないやつばっかなんだけどなぁというかアナザーディケイドに対しても単体で殴り合う分にはそこまで劣勢では無かったような?
ラスボス軍団ありはともかく>>365
ゼロワン、ゼロツーで倒すっぽいからどんな風にヘルライジングホッパーはどんな活躍になるんだろうな…蹴りの余波だけでグランドジオウの変身を解除してしまう化け物だぞアナザーディケイドは
>>381
重加速に関しては多分ドライブの像に触れれば大丈夫じゃね?アナディケってサーヴァントとして召喚されたら強そうだけど時止めが出来なくなってそう
>>388
グランドジオウは極並みに武器使い分けてたぞ
過去ライダーの武器からヘイセイバー、サイキョウギレードまで使いまくって>>386
ジーニアスの強さには全く文句はないけど
あのウォッチ破壊で出たエボルと召喚ウィザードを基準にされるとそれは違う気がする…>>389
俺も次点でコイツ等が好き。サムズアップが出来なくなったアナザークウガとか、バイクと融合したせいでライダーキックが出来なくなったアナザー1号とか。>>391
魔王軍もタイムジャッカーも第3勢力として動きそう
なんなら状況次第では共闘しそうで厄介>>388
それこそグランドジオウは色々やった方じゃね?>>385
オルフェノク、遠目でみると誰が誰だかわからんくなるが彫刻みたいで美しい>>398
そもそも脚本出来てなきゃどういうシチュで戦ってどちらが優勢でどちらが勝つかも決めれんからアクション撮る以前の話やろ>>403
中の人が出てるのは本物でそうでないのは春映画の雑魚Aレベルの扱いでいいんじゃないかな>>403
演出の都合で強さが変わるのは創作物全般のお約束やから
許してやったらどうや>>405
ダグバはともかくエボルは全力発揮出来てないのは事実だし…
まぁ究極体だったとしても結果は変わんないと思うけどただ簡単にやられたのを認めたくないから色々屁理屈言って負けた理由を強引に考えてる気がする
ジオウ本編はオーマジオウを始めディケイドとかエターナルとか対界宝具レベルの攻撃や能力が多くてわくわくしたわ
強さなんて演出の都合、ノリ、コンディションで変わるからそんなん気にするだけ無駄やろ
>>414
いや喧嘩したい訳じゃなくて設定練ってるならちゃんとしたそういう設定があるのか真面目に聞きたい>>385
グロンギかな良い意味でモチーフになってる生物の特徴を強調しすぎずに抑えているところ。投げられた戦車にぶつかっただけで消滅した再生怪人扱いのインドの大英雄がいるんだってよ
>>340、お前、やってくれやがったな…
ラスボス軍団に関しては我望理事長があのエボルト、ダグバに並んでたのが嬉しかったな。
理事長は改心したから許してあげて…
>>406
あれはマーベゲスだからセーフ
マーベラスがゴーカイの大いなる力で宝である仲間騙すとかやるわけないからオーマジオウを倒せる方法あるか考えてたけど今までの仮面ライダーは精神攻撃に弱かったり洗脳されたりしてたし強力な精神攻撃ぶつればいけそう
>>427
仮に寿司じゃなかったら白ウォズか…誰になってたんだ?
士はやだなぁ>>417
そうだねマスターとサーヴァントみたいなものじゃね?
またはエリセがトークンで呼び出したサーヴァントたち>>438
ダグバはファン多いからしょーがないか(個人的にはかなりスッキリした)>>432
当時のエターナル自身が口にすることとして余りにも完璧すぎる敗北理由>>440
ダクバは兎も角、理事長には『和解したし、許してあげて。』みたいなコメントも有るしね。まぁ、ボスが撃破される度に出る赤文字よ。エボルトだと『ビルド完!』とか、ゲムデウスだと『熱消毒』とか合ったし。まぁ、不快ならコメントを消すとかすれば良いと思うよ。>>439
一個人の意志の強さだからライダーの能力じゃないな、残念>>443
あれま
アナザーワールド作るのも能力だと思ってたはごめん>>435
エボルトへ罰を与えるとしたらそれはビルド達の手で行われるべきだし
そういう考えを抜きにしたって「ビルド本編の所業」を、「それを経由してない別作品でのif」にぶつけてもなぁと>>451
そりゃまあ違法投稿だらけだからじゃね
それ言ったら終わりっちゃ終わりなのでこれ以上は言わんが>>443
克巳ちゃんに関しては自分の妄想が多分に入ってる所もあるので大目に見て欲しい…
まぁ要約すると「アナザーディケイドは召喚したライダーを操る事が出来、それで戦わされていた」って感じだねアナザーディケイドの能力わかりにくい上
能力で産み出した訳じゃないウォッチ破壊後の怪人も従えてたりするし
なんかもうよくわからない>>453
なんか不穏な作風、ギスギスする作品だと現れ易いイメージがある
極端な例だけど荒れてる場所だと犯罪が多い、みたいな
解釈がすっごい別れてしまうからかなていうか質問したいなら丁寧な言葉で話すべきなのでは?
喧嘩腰と取られたくないなら尚更うう……ああ……ステンノ様…ステンノ様どこ……見えない…見えないよ…どこで画像を調べてもライダーさんとえうえうはいるのに……どうしてステンノ様の御姿は見えないのですか……?その御御足や透けた服の向こうに見える柔らかな少女の曲線に物憂げな女神の笑顔…まさに女神の微笑(スマイル・オブ・ザ・ステンノ)……出来ることならステンノ様の椅子になってもののように扱われた挙句最後に「貴方、そんなに使い心地よくなかったわ」って言われて捨てられたい…なのに!その妄想は!我が脳の中でしか許されない!ステンノ様は純潔の女神だからか!?ステンノ様は誰のものでもない万人の偶像だからか!?もっともな意見だが違う!誰もステンノ様で妄想しねぇからだよォァァァァァァァ!!!ステンノ様が足りてねぇんだよ公式だろうが非公式だろうがステンノ様かと思って見てみたら全部えうえうじゃねーかチキショーメェェェ!なんでアナちゃんとえうえうが一緒にいてステンノ様抜いてるん?ヴァカなの?いや別に悪いわけじゃないよ?むしろえうえうもアナちゃんもゴルゴーンさんもライダーさんもばっちこいこい股間ホイホイだよ?でもね?ステンノ様がないんだよ?いくら孤高の女神といえど三姉妹(5人)からステンノ様を抜くのは酷いんじゃないかな?というわけでステンノ様が雷光と女神みたいにCP用意されればいい…分けないんだよなぁそれが。ステンノ様は全てを嘲笑しながら全てを愛し、万物に愛される女神なんだよ!そりゃあ俺だってステンノ様とキメセクしてステンノ様の余裕たっぷりな顔を崩してアヘ顔ダブルピースキメさせた後に目の前で姉妹を強姦してその表情を曇らせたいけどそうじゃないんだよ!ステンノ様は男性の憧れの女神なんだ…だからこの孤高はしょうがないものなのか……?うまくまとまらないなぁ…
ステンノ様の椅子になってその柔らかな尻の感触を堪能した後「貴方…使い捨ての割には上出来だったわ」とか言われてキスをされて捨てられたいなぁ…>>458
ミスターカゲナリは色々な意味でおまえ…!てなった
まどかちゃんから逃げて娘の身体は癌に侵されて魂だけ閉じ込めたままの世界から来たのか…て>>460
そうだね。私もムキになりすぎました。明日はゼロワンの映画だししっかり寝ねば(使命感)>>458
まあ諸々の事情抜きに考えても
『G4が勝利した世界』の最終的な『G4の中身』って
間違いなく水城史朗氏ではないわな…武器複数持ちのライダーはやはり鯖として召喚されたら1つに絞られるのかな
>>457
超全集の設定で考えるならまぁダークライダーと同じ原理と考えられなくもない…
まぁそれ抜きにしてもス氏って自前で洗脳能力あるから最終決戦に向けてこっそり細工してたとかの可能性もあるかもね>>467
来年放送される仮面ライダーシノビ楽しみだよね>>469
ゼット「あの…!これでも公式前日譚でトラスクと戦ってます!あと初出演のウルフェスでオーブを苦しめました!信じてください!!」
※タイガの観てないので詳細は知らない
年末に買うか…>>477
正直驚いたな…ボス格勢揃いの時は正直グランドの見せ場だな!と思ってたら全員完封しやがるんだもの寒くて指先が霜焼けになりそう
プラズマスパークを奪われて氷漬けになったウルトラマンたち、氷漬けから戻ったあとしばらくは霜焼けとかに悩まされたんだろうか>>479
アクセルフォームとかトライアルとかクロックアップとかポーズとかやるだけで魔力ゴリゴリ減りそうまあ取り敢えずモモタロスと万丈はb3枚のバスター宝具、スキルもバスターupとクリティカル関係ばっかなイメージあるよね
>>487
令呪で制御できる(慢心)というおなじみのパターンかもしれない>>487
異星の使徒的な感じで敵側が召喚してきそうだと思って>>482
クイズは強さや描写的に敵を倒しても残ったまんまの父親との確執を過去で解決するその後編みたいなノリだしね>>490
例外は何時だってある物さ。まぁ、俺も出てきた時はビックリしたけどね!>>492
クラスライダーは基本宝具は自由だからねしかたないね
その分本来は三騎士よりステとか低いはずなんだけどね?>>489
まさかのゲームで人間を何名か消費するだけで無限量産体制可能なことがわかりましたですわよガラ様
…いやーコアメダルのコピーだらけで裏社会流通しまくってんじゃない?>>496
仮面ライダーのくせにライダー適正全くないやつはあり得ないしなぁ>>498
グリラスは単純に興奮したなぁ
中身三嶋じゃないから仕方ないネ!こう言う生物系の敵は強敵だった奴を雑魚として出しても言い訳もつくし好き
特にこのグリラス最初から弱かったし>>503
アナザージオウⅡの簡単に復活するアナザーライダー集団だけウィザードはダブルサモンみたいなスキルがありそう。
>>504
ザビーに変身したときパンチだけでワームを倒した男だぞ>>502
人間ネイティブ化計画に何をトチ狂ったか乗っかっちゃったんだっけ?ネイティブが弱い以外はうろ覚えですまない…。ジオウのグリラスは他以上にガワだけ借りた別物ですわな
三島でもネイティブでもないから本当に見た目だけの雑魚仮面ライダー名鑑や公式サイトのライダーの設定集には細かいライダーの設定や機能があるけど鯖になったらこれらに制限かかりそうだな
エボルのEVOマテリアルシリーズとか>>505
そうなのか…ワームより弱いから人間に取り入ったイメージあったから弱いと思ってた。>>512
アレ、絶対中の人が素で心配してたよね・・・>>512
今気付いたけど後ろで戦ってるディケィドもビックリして止まってるよね?>>517
地味に新しくスーツ作られて嬉しかったマシーン大元帥とビルゲニア
登場した春映画が最初で最後の出番だった>>505特殊能力なしのフィジカルでハイパーカブトとガタックを追い詰めたからな
>>512
こういうのを見る度に思い出すゲキレンジャーショーで起きた痛ましい事故YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IExKQGcxeaY
>>521
出来が良い類の作品だからこそ高望みをしてしまう系だと思うわジオウ
魔王達4人組ホント大好きだった>>520
小説だと、そこら辺を詳しく書いてたね。今は弟の手元にあるから、此処に詳しくは書けないけど。仮面ライダー図鑑で再確認しようとしたらカブトの項目なかった…おのれディケイドぉぉぉお
>>523
腰痛いなぁ…これは>>479
ライダークラスだと宝具複数持ち込めるけど制限かかることもある
アキレウスだとランサーだと槍に不治の呪いあるけどライダーだと無いし、盾のシールドバッシュもシールダーじゃないと出来ないらしい
クウガとかで例えるとフォームチェンジは出来るけどライジングは無いってバランスになるんじゃないかな?>>526
ライダー図鑑途中から凄い手抜きになって辛い
ブレイドはしっかりしてるのに鎧武の手抜き感酷くないか>>535
というかこの時点で作り終わってなかったorデザインが決まってなかったらヤバすぎる>>533
アナザーカブトも(アイツ大丈夫か!)みたいな雰囲気出してるけど止まってポーズ決めてるのいいよね>>539
ひなちゃんは地味に魔人の血を引くことになるよねアレ>>512
そっかこれ中の人殆ど目見えてない状態なのか>>523
事故が起きてもなんとかショーを止めないように頑張るアクターさんすごい。あと腕だけで移動するの地味に凄い。>>534
グリドンブラーボがいい話だったから期待しているYouTubehttps://youtu.be/-TbM5R77D8M
予告だけ見るとめっちゃ面白そうだな…
近いうちに見に行きたいなそういやシレッとエデンドライバーの商品ページ更新されてネタバレ開放されてるから注意な
特撮じゃわかりにくいけど漫画だとライダーたちが高速攻撃に反応、対応したり逆に高速で攻撃したりしてて設定通りの動きしてて悪くない
>>553
そして蟹やゴ、ミに苦戦するのが余計にシュールに見える()漫画だとしっかりエクストリームが最強フォームしてるから尚更。>>547
ネタバレしない程度で感想書いて下さいね>>543
ナイフ捌きが超人の領域なんだよな>>551
武器モード再現用メダルのドストレートネーミング>>563
それ、ガチで投げられる側が痛んだやつだ>>566
それはもう現実に起きているから。(遠い目)>>558
確か80の蹴りが眼孔直撃して引退したアクターさんいたんじゃなかったっけよし、今からワンウー見に行くぞ
ゼロワンはちょっと待ってね今からゼロワンを見に行くね。まぁ、始まるのはこれから約一時間後だし、感想を書けるのは三時間後位になりそうだけど。ネタバレは控え目に(不破さんはゴリラ程度)にする様に努力するけど、語彙力が万丈になってると思うからまぁ安心だとは思う。
>>573
平成ワームホールでも現れたのかな?アーツセブンガーすごい密度感やな…
ゼロワン映画を一言で言うならこういうので良いんだよこういうので。
>>558
ゼノンの蹴りも心配になるゼロワン君はテレビでも本気だして
映画はとことんいいやんけお前ぇ!なんか或人ってダークヒーローが似合う雰囲気あるよねって思いました
セイバー、ゼロワンの映画観た
凄く面白くて良かった
最後に来年のスーパー戦隊の映画の予告あったけど次作のスーパー戦隊がどんな風なのか見れた
個人的には好きなデザインかなあって
そしてパンフレットにも嬉しい情報が
こちらも楽しみだ映画観てきた
ゼロワンはそこまで攻めるか!?ってぐらいギリギリを突いた演出が凄かった
逆にセイバーの方がアクションもうちょっと頑張れない?って思っちゃうな
ライダーが全員中~大型の武器持ちなのが殺陣のバリエーションを狭めてる原因なのかな……>>570
運命のメダルがデストルドスとキングジョーSCとグリーザってことだよ劇場版ゼロワン、Youtubeにサムネからネタバレしてくる最悪の違法動画あるから注意してね
アーツにも来たか
前の超合金高くて手が出なかった人もこれなら手が届くかな?
https://p-bandai.jp/item/item-1000152173>>585
言われてみればそうであるいやー劇場版ゼロワン面白かったわ
「こんなに面白いゼロワンゼロワンじゃねぇ!」ってくらいにはめちゃくちゃ面白い
今回はアクションだけでなくストーリーも期待してもいいぞ>>588
『良い映画』と書いたつもりが、『良い笑顔』になってる・・・まぁ、間違いではないから良いか!そうだ。買ったパンフレットにゼロワンのVシネについて書いてたけど、聞きたい人は居る?
>>534
確かそれぞれのサイトで1つ作品出すやつだっけ?
主役誰になるかな・・絶対ディケイドは関わりそう>>600
やはりエグい威力のマップ兵器がすべてを解決する>>602
見れば解るとしか。それに面白いと感じるかは個人の感性によって全く違うから、比べ様がない。まぁ、個人的には面白かったし、久しぶりに目から汗が溢れたよ。すごい威力の範囲攻撃持ちのライダーってカブトとウォズとエボルくらいかな
>>605
ワンピースの黄猿がまんまそれだよね。>>600
あとは当たってもノーダメの防御力でゴリ押すか伝説のヒモseason2のように当たった瞬間に捕まえて離さず殴り続けるか>>611
個人の感性による。本編が好きなら、普通に楽しめるし、面白いとは思うよ。嫌いな人は知らん。見て勝手に判断しろとしか。>>612
痛そうで済むのか・・・・(恐怖)>>611
本編のク、ソだった部分をアップデートしてないけどライダー映画としてはかなり纏まってる出来>>615
我が魔王 未来予知
ヒロイン ゲイツリバイブによる高速移動
預言者 雑に強いマップ兵器(隕石)
戦士 時間停止
こんな感じか。凄いラインナップだな・・・>>615
ジオウⅡ以降は全部対応可能と思われる魔王に普通の加速よりさらに速いゲイツリバイブ普通の加速と大差ないと思いきやなんかクロックアップにも対応できるシノビウォズに宇宙パワーで対抗できるギンガウォズあと時止ツクヨミ
なにかがおかしい>>616
逆に痛みを感じない慈悲あるキルのやり方…いや死体残らない時点でダメか…>>608
正直そいつらレベルの範囲攻撃なら大抵皆出来るからなぁ…>>620
そもそもここで言うのが間違いでは?>>623
アポカリプスは目だけ追いかけてくるの普通に怖い
スーパーマンは普通に自重して♡>>596
早いライダー達でもクロックアップしてた相手を狙い撃ちしたディケイドクウガもいるし
ストロンガーもRXも各々のやり方で高速移動に対応してたし一概には言えないようなただの音速ならともかくマッハ50以上出してる相手の動きを封じたり狙い撃ちしたり動きに合わせて攻撃するのはなかなかできる芸当では無いな
すごかった(小並感)
ニュージェネクライマックスにもいたらしい映画泥棒・・・
>>629
ただの当てずっぽうになりそう>>630
最近の映画泥棒はキレッキレのアクションするらしいぞ!>>637
おっと心はガラスだぞ>>637
最近アーリー陛下に接触したCV無銘さんが犯人に違いない。>>643
名もなき竜ティマイオスみたいな感じでしょ>>635
邪剣は暗闇がそうだったはず
もとは闇の聖剣だけど、今は邪剣になってるとか設定されてたはず>>651
初代よりも特空機の方が重いらしいし、実際重そう>>650
保持しきれなくてがに股なっとるやんけ
関節ガバガバなんぞ>>654
まあカブトのライダーキック自体が高速近接型に有効なカウンター必殺だしな>>644
なんやかんやでデュエマは三作とも映画良かったなぁ。>>602
読解力ないな>>611そう思うなら見ないほうがいいのでは?
本編あれだと思ってるならいい映画でも色眼鏡で見るだろうし、何を期待して見に行くかわからんぞ>>647
セブンガーはほんとこの手のポージングできるフュギュアに最適なデザインしてるよね
関節部しっかり隠せるし
ソフビでも相当な売れ行きだったらしいしこれも完成度と合わせてかなり売れそう>>658
ビームを主体のまんま闘ってた理事長はほんと強かった…。>>653
マスクがメカメカしてる>>669
まああくまでも本来の生産する製品は兵器じゃなくて便利な道具だからね登場企業たち>>662
エミヤの方なら
ベリアロク「俺様を手にして、お前は何をする?」
エミヤ「ここでヘラクレスを阻む!」
ベリアロク「面白い。別に倒してしまっても構わんのだろう?」
ってなるかもしれない。>>674
帰ってくれ・・・>>675
盗撮の時点で通報ものやなそれは>>678
銃で対抗するならイクサやサイガ並の弾幕でないと無理だったからな…。>>682
まあ確かにちびっ子が遠くから来る可能性を考えたらそうだよな。こればっかりは仕方ない。>>685
まじか、早く見たいなぁ
おのれ仕事>>689
ファイズギアは純100%スマートブレイン社製じゃない?>>630 真面目にHF2章の公開1週間後くらいに映画ラストの最終章の予告部分盗撮してYouTubeに挙がってたの見たことある(無論通報したが)から、真面目に映画泥棒って現存するというか、だから未だに例の有名な警鐘CMが新作作られるくらいには力入れて流されてるって事なんだよね
>>682
ウルトラマンくらい知名度がある作品のイベントでクラスターなんて起きたらめっちゃ槍玉にあげられて叩かれる未来しかないからなぁ...有名なのって時に辛いな>>695
後、BGMも良いぞ。まぁ、気のせいの可能性も有るが、とある二つのBGMがマザルアップされてる。>>696
早い方のライダーにアドバンテージがあるんだから遅い方より強くても何も問題無いでしょう?>>682 気持ちはわかるけどかと言って開催しないでみたいな雰囲気にはならないで欲しいな…
運営側も感染対策には力を尽くしているだろうし…>>702
ゼットさんの2ndシーズンきてもいいのよゼロワンの映画見てきた!
トッポのチョコ並に最初から最後まで見応えのあるスゴいシーンでいっぱいでストーリーもメチャクチャ良かった…
正直ゼロワン本編の終盤の展開ですこし心が折れてしまっていたんだけど、この映画で自分がゼロワン大好きだった気持ちを思い出せたよ。
あくまで個人の感想だから見る人によっては微妙に感じることもあるだろうけど、少なくとも自分はもう一回見に行きます>>704
一同「………!」
ベリアル「…」(少し気まずい)
ティガ「なんかあの黒い人めっちゃ睨まれてる」>>704
ベリアル「何で俺が画面奥の上にゼロの隣なんだ!」
ゼロ「こっちのセリフだ!」>>701
そういやデスシウム歯磨きってなんなんですか?>>709
そりゃゾフィー隊長でしょう()ベリアルが抑え役さ>>713
それはギャグだから真面目に受け取ってはいけない>>714
ゼロワンとサウザーは同じタイプだしね。後、人外系ライダーは人間には有害でも、有害じゃない場合が多いのが利点よね。>>713
それは半分くらいはネタだ!
まぁ理由としては他のベリアル使った形態は変身さえすれば暴走とかしてないからというのがあるが>>713
それただのネタだから……>>704
最終回のオーブスプリームカリバーはいつ見ても胸が熱くなるわ…。光とは・・・闇とは・・・合わせるとセイバーに見える!()
>>689
仮面ライダー側のメモリは控えめな性能を更に毒素抜いてる甘い仕様だからね>>707彼らは何をみているのか
タロウ「トレギア、これが日本のコミケだ」
トレギア「混沌としているなかで小さな光達が規律を守ってる…興味深い」>>723
解る、あれはジャンルを間違えてる。サンブレの暴走はガイさんの心が問題だからねぇ
ゾフィーの光もベリアルの闇も単なる力でしかなくて、それに呑まれてしまうのは、ガイさんが己自身の闇を受け入れられずに逃げていたから
そう、光も闇も本質は同じなのだよ(トレギア感)>>727
だよね!>>732
(流石にそれは切られそう。)>>731
よく見ると金色の光が光線の周りにある>>733
まぁ、確かにそうよね・・・>>732
売った時「地獄に落ちろマスター」と言われても文句言えねえ>>700
年末年始はお金が飛ぶなあ。(財布を開きながら)>>732
ベリアロク「・・・とでも言うと思ったか!」
凛「あっ!コラ!抜けなくなった!?」イメージとはいえデスシウム光線が地球を守るために放たれるという胸熱さ
>>741
ハンターナイトだし
コイツ自身は全く感知してない話だゾクウガとアギトは真面目に親御さんが見分けつかなくて、子供がソフビ持ってきても前買ったでしょって言われちゃって実際ソフビとかの売り上げが伸び悩んでたって話を聞いたような
>>742
カブト虫っぽい見た目で色は赤 ってのだけで覚えてると間違えるやもしれぬ>>750
ボガール自体は使い勝手良さそうなのにさっぱり出ないよな>>746
最近の若いのは福田首相も羽田首相も東久邇宮首相も知らないらしいからな>>707
トレギアが人の美しさや強さを知れば、あるいはもう少し心が強かったら並べたのだろう。
でもそうはならなかった。ならなかったんだよロック……>>760
せんせい!ゼペリオンストリウムやストリウムゼスティウムとかもいつか見たいです!>>761
(タルタロスパーク…タルタロスパークにするんだ)>>765
まぁ、本編でもタイガそのことに気が付いていたし>>739
俺は婆ちゃんにガッツウイングブルトルネード仕様頼んだら食玩のガッツウイングとガッツウイング二号機が4体増えた
単純な子どもだったから片方は撃墜用、片方はティガ援護用にして遊んでいた>>754
床ゴロで済むかな…食べられそうゼロワン映画良い感じって本当?それなら嬉しいしいつか見に行こう
正直ゼロワンへの批評はまぁ分かるし同意はするんだけどけど、あくまで好きではあったからゼロワン常時ボロボロに叩かれる流れがキツくてもうライダー見なくなっちゃってたからなぁ…
これで心機一転になるかも>>765
タイガ「名付け親…つまりは親戚みたいなもの。トレギアおじさんクリスマスプレゼントちょうだい!」
トレギア「ええい、私は明日と明後日の怪獣酒場のブラッククリスマスイベント準備で忙しいんだ離れろ!」
タイタス「タイガだけずるいぞ!私も強化アイテムが欲しい!」
トレギア「お前とは完全に何の縁もないだろ!離せ!」>>777
それにしてもいい尻だ…>>777
本当に会わしたのかな
ナイトファングの幻影かなとも思ってる>>780
最初は龍騎のライバルキャラとして強すぎる正義感が暴走する、役になるはずだったのにネ>>729
知らなきゃ当然区別はつかないし
子供に付き合ってちょっと見ててもそれはそれで
『クウガは赤とか青とかころころ色変わるし黄色モード(グランドフォーム)も多分あるだろ』ってのを否定しきれねぇ…先生、タロウの設定が改変と後付けだらけでどれ信じていいのかわかりません!
>>792
まあスポーツで第一線に立ちたかった人が、その道諦めて就職して営業で一番になって満足できるかって言ったら、人によるからね。>>795
そのアーマーを元から実力のある有望なウルトラマンに配備するべきでは(無慈悲)>>791
ニュージェネ入ってから強さに磨きがかかりまくるタロウ教官
メビウスまではまだ未熟なところがあったのにな>>794
なんでエース兄さんがニュージェネ扱いなんですかね………>>793
高橋君の熱演はわかるけどアマゾンズ並の描写とは…(こわい)>>794
ティガ→グリッターゼペリオンからのタイマーフラッシュスペシャル
ダイナ→届け―――!!
ガイア→バーストストリーム
コスモス→ルナファイナル
ネクサス→ライトニングノア
マックス→フルパワーギャラクシーソード
メビウス→メビュームフェニックス
言うて平成もじゃない?>>802
シェルター「この恨みはらさずにおくべきか!」>>804
トレギア
その歴史は剪定された
見るな>>806
今まではベリアロクの技を使うことが多かったから最後の大トリは自分の技で決めて欲しいな>>807
メロスは鎧無しでもウルトラ兄弟級の戦闘能力だからなぁ…
素のスペックが根本的に足らんよ…>>791
当時はまだ精神が未熟なところがあるくらいかな?>>809
いきなり知らない人の声が自分の頭の中に響くって怖くないのかな。俺だったら病院行くけど。>>704
マガタノオロチの弱点に、ゼットビートルとオーブ(&ジャグラー)が集中攻撃したみたいに
デストルドスの弱点に向けて、特空機とゼットが攻撃するとかだろうか
特空機がセブンガーだと、1話との対比になって絶対にエモい>>815
ユリアンが80のこと好きで80はその想いに気付いてるけど年上の幼馴染みとしてユリアンに指導する、てのがTV版
超闘士だと付き合ってる>>817
後日談でバーカウンタで隣になってさんざん愚痴聞かされるんだけど、最後にガイさんに「でもたのしかっただろ?」と聞かれてニヤっとして欲しい。https://twitter.com/TafUltra/status/1294866172102316033?s=20
ウルトラQの怪獣って、その後のシリーズの怪獣達と比較して独特なデザインだよな>>817
ガイさんどころか最終回はリク君もセブンガーも出番無さそうだしね
基地奪還から別れまでやらなくちゃいけないから尺がマジでない>>818
邪神キメて厨二病に…>>823
一応過去怪獣紹介とか助言はしてたから…。>>826
別宇宙でゼロに邪魔されたこともありそうだなセレブロ>>830
ほれ>>827
スダールとかゴローとかぱっと見ると、東宝怪獣っぽいよね>>834
背景にビルっぽいのが写ってるから街じゃないか>>833
U40出身のタイタスさんから「栄光の初代ウルトラマン」と呼ばれるあたり他の星でも名が知れ渡っていそう。>>827今でも通じるケムール人のデザインよ
そして根強い人気>>839
(何故に省かれたのかな)>>842
そして劇場版でシレっと出てくると>>844
レオの故郷の生き残りが主人公とかだったら絡みやすそう
アストラとか正直ジャック兄さん以上によく分からんよなパーソナリティとか>>844
アレはギャグみたいなモンだから完全な設定として受け取るのはどうかと思うゾもしメビウスに弟子が出来るならどんなキャラになるんだろうとは考えてしまう
内容ネタバレになるから詳しくは言えないがゼロワンの映画すごい良かったわ…
少なくとも本編で批判が悪目立ちした部分は全て払拭して余りある名作だと思う
歴代ライダーシリーズの映画でも三指には入る出来よ>>849
そういや巨大ヤプール(cv玄田哲章)自体はファイトビクトリー以来出てないんだよね
他の暗黒四天王の中で中の人が存命のグローザムとかまた見てみたいなぁヘルライジングがやばいと聞いて今から戦々恐々してるぜ…
デザインめっちゃ好きだから楽しみ>>849
どうなんだろう。
空間を操ってバリアーにしたりする程
グリーザの空間制御能力?は高いようだし
D4レイが通用するかねデストルドスは怪獣としての強さ求めてない合成なのが分かるからどうなんだろう
それこそファイブキングとかタイラントはそれぞれのいいとこどりにしてるけど、デストルドスはレッドキングの剛腕がない、バードンの嘴と毒袋がないみたいな長所を全て潰す形になってるし劇場版ゼロワン見て来たけど、満足感は確かに貰える映画だったよ
>>856
たぶんメビウス本人の前では素直になれないけど心の中でどこまでも慕ってるタイプとかになりそう>>865
シーボーズ髑髏の姿なのに行動そのものはめっちゃかわいいよね>>865
黒木さん自身も可愛い>>778
陛下が! 陛下がお労しいことになるからァァァァァ!!>>821
左の小っこいのなんぞと思って見たらリトラとゴメスだった・・・ちっせぇ!>>869
ゼットの弟子「ゼロ爺さん!レオ祖父さん!セブン曾祖父さん!』>>854
空間の穴に空間を壊すD4使ったら穴が広がるだけな気もするし「グリーザ」という穴は消えるけどもっと大きな穴としてもっと強力な虚無の化身が出てくるかもしれないし・・・難しいねブレスレットもないのにどこからともなくやってくるエース兄さんのドスは何なんだろう…
>>854
グリーザはイフと同じで例外枠だからね。>>878
そうそう。後、流石にエース程ではないけど技も多彩な上に、ウルトラバリヤーやウルトラディフェンダーといった状況に合わせた防御技も存在する(何気に防御技を複数持ってるウルトラマンって珍しいのよ。殆どはタイプチェンジみたいな類だし)
派手さはないが、逆に隙の無い堅実なオールラウンダーなのよなジャック殿。>>882
闇なのに言ってることがすげーマシに見える不思議!>>882
仕方がないよ。本編、アレな人達ばっかだもん。>>883
マリーの新刊かな?紘汰さんは本編だと問題抱えまくりだったからしゃーない
協力者できても裏切られたりすぐ離脱したりするし
だから同じく真っ当にヒーローやってたザックがめちゃくちゃ貴重だった>>883
陛下ついに男色に・・・!?タロウ「ゼット!私たちのメダルがお前のウルトラホールにパワーを送る!」
エース「スペースZと同じだ!そしてそれをゼスティウム光線と同時に放つのだ!名付けてコスモミラクルZ!」俺今まで「ゼロワンは令和ファーストジェネレーションを世に出しただけで俺にとっては価値があるから」って言ってきた(かなり失礼だけど正直な気持ち)
これからは「ゼロワンは令和ファーストジェネレーションとREAL×TIMEを世に出しただけで俺にとっては価値があるから」って言い続ける>>878
あと一定の技量無いとブレスレットの変形すら不可>>888
最初は夏の祭典でトラスク本を出すためにタイガに話を聞きにきたんだけど、会ううちにタイガの純粋な情熱に惹かれてデートに誘ったりピンチを助けられたりなんやかんやあって結婚ゴールインするウルトラマンミミ(仮称)ですか?>>892
親子は流石に業が深いですよガイさん!>>895
本編の脚本が歴代最低ぶっちぎった以外は褒められる所いっぱいあるからな
大スクリーンのゼロワン戦闘は東映特撮とは思えないくらい見応えあった
これからもこのクオリティの戦闘シーンやって欲しい>>899
タイガ「それでも一向に構わん!」>>887
ビッグ光線とファザーショットとウルトラアレイとウルトラフェザーぶつけても許される気がする()というか登場に反して技多いなウルトラの父
>>910
流石はネット流行語大賞6位だ
最終回前日だし皆注目してるんだろうね>>907
しかも最終回だしな立ててきました
>>917
自分の力で屈服(意味深)させたいんだろう()>>900叫び声が過ごそう
>>932
少なくとも銀河皇帝とか名乗って宇宙荒らし回ったような人よりかはマシだと思うんですよ。仮面ライダーの親父→殆どがク、ズ
ウルトラマンの親父→偉大で良い人だけど変
スーパー戦隊の親父→洗脳されて敵対>>931
セブンの経歴的に地球防衛してたときに色んな宇宙人の恨み買ってるから妻と子供を危険から遠ざけた…ぐらいの理由にしておこうセブンの異名は「地球人より地球が好きな大馬鹿野郎」だしゼロの言及なくても変な人そしりは免れない気がしないでもない
>>943
じゃあウルトラの母は何者だよ・・・>>944
ライダー、戦隊、ウルトラマンなら何時もの事よ。>>942
追記:後、レオの時にシルバーブルーメの件で一度死.んでたからなのかもしれない。ゼロがどの時期に生まれたのかがわからない(一応年齢から逆算も出来るとは思うが)が、もしもレオが地球で活動してたときまだ子供だったら...とか。>>936
タイガはウルトラホーンがあるから姿見ただけでタロウの血筋、ウルトラの父の孫ってわかるからな。どこで誘拐されたり襲われてもおかしくないし、そりゃ過保護にもなる。>>938
エグゼイドはその点わかりやすかったね…
・鏡院長…理想的な良パパ
やや親父臭いところや、偉い人に弱いところもありつつ、優秀な外科医であり、息子の恋人の事も気にして院長業の傍らライダークロニクルに参加していた 飛彩が敵対している時も光医者の危篤状態に際して連絡を取っていた
・南雲…同情できるが典型的なダメパパ
娘の為に必死な点は大変理解できるものの、他ならぬ娘の気持ちを察せず、逆に孤独を与えてしまった また、VR空間に多くの無関係な人々を引き込み仮様の理想空間を作ろうとした 娘を救う手段を探す為、また、ゲームライダーになる為とはいえ妻に娘を投げっぱなしにしていた
・正宗…スーパー系ク=ソ親父
諸悪の根源 妻への愛は確かであり、社員からも慕われていたが、その実息子の才能を商品として扱いパワハラ気質 永夢のファンレターを利用し、黎斗の嫉妬心を誘発、清長を脅しゲーマドライバーとガシャットを作成する、2000年問題の元凶、乗っ取ったライダークロニクルにより多くの人を脅かし消滅させる、飛彩を脅迫し仲間に引き込む、黎斗に生まれるべきで無かったと言い放つ等やりたい放題
・清長…リアル系ク=ソ親父
妻が早くして無くなり育児が大変という1点は同情できるものの、息子へのネグレクト、面会は1度のみで自殺未遂の息子に対ししねばよかった発言、バグスターウイルスを放置してしまう、正宗に脅されゲーマドライバーとガシャットの開発、黎斗に持ちかけられバグスター分離のために息子を差し出す等やらかした規模の大きさかつやや人格に問題アリ>>950
トレギア「すぐに闇落ちするタロウなんて解釈違いだ」>>943 アレだろ、昔馴染みの友人やその子供にはちょっかいかけられるけど、いつのまにか結婚しててあんまり面識のない奥さんやその家族にはちょっと関わり辛いみたいな妙な雰囲気というかノリを感じてるんでしょ(適当)
>>951
院長と小姫パパの会話辛かったなぁ
お父さん2人とも娘息子を義理の我が子として受け入れていてその日が来るのを待っていたのが
院長に至っては小姫パパを同じ父として恨んでいる気持ちもやるせない気持ちも分かっていたから真摯に向き合っていたし>>930
隊長顔が引き攣ってる…………>>944
スピルバーグ「だからJAPANは特別なんだ!火星のタコヤロウが日本を支配できる筈ないんだよ!HAHA HAHA>>958
20世紀問題が本当に起こりかけていた世界だったエグゼイド世界で間違い無く命を救っていた、という点だけは尊敬してる
と永夢に言われて
「…ぁ…ぇ…」化してたのは逆に無様だったな
自分がネグレクトしてきた事実を「息子は落伍者」の印を押して自分を誤魔化そうと必死だった(知っての通り永夢は落伍者どころか優秀で立派な小児科医)ク、ソ親父が完全に敗北するのアストラ「いきなり兄さんに呼ばれてきたけど、なんの用事なんだろう?…あっ!テレスドン!?なぜこんな場所に!?」
レオ「落ち着けアストラ。私だ。」
アストラ「兄さん!?なぜそんな格好を?」
レオ「実はだな、地球には動物の動きを模した拳法があると聞いてな。思えば私たちが戦ってきた怪獣たちにもその個性ある身のこなしで苦しめられてきた。敵ながら尊敬に値する。それゆえに怪獣たちの気持ちを知り、動きを真似るためにこの格好をしているのだ。こうすることで敵を知ることにもつながり、その弱点を突くことにもつながる。」
アストラ「なるほど…。では私を呼んだわけは?」
レオ「それはだな、実はテレスドンの動きのうち、回転して突撃する攻撃がどうしても一人では再現できなくてな。アストラに手伝ってもらいたいと思ったのだ。」アストラ「それならお安いご…」
ゼロ「あっ、アストラじゃねえか、おーい…、レオ?なにその格好…」>>962
これはレオというよりおおとりさんでは?>>966
親子揃ってとんでもない方法で子供作ってますね>>965
モブA「ダイエット中だけど食べ放題行くぜ!揚げ物がたまんねえ!」
モブB「もうすぐテストだけどBOX周回するぞ。」
モブC「明日仕事だけど徹夜で映画見るぜ!」
モブD「アコム行ってきたし、推しが出るまでガチャるぜ!」
こんな能力かな?様々なソシャゲのショップキャラを取り込んだ、賞与殲滅機甲獣デストルガチャ
>>966
男女が生命の源みたいな特殊な光を混ぜ合わせる。
養育も母親から育成のための光線をもらう。与太で970取っちゃったけど、もうスレ立っているので何もしないで良いですよね
>>976
若い頃のフジ隊員て本当に美人よね>>966
アルファオメガの「ガ」みたいな感じじゃないの?>>964
そのタイトル見ると脳内BGMが鳴って仕方ないYouTubehttps://youtu.be/C1bVpeax98A
>>978
「世界が燃えるのを見て楽しむ輩はいるといいましたよね?(目逸し)」>>982
ちなみにフジ隊員の中の人は
「(台本読んで)宇宙で最も美しい鶴の怪獣の人間体役⁈てれるなぁ〜どんな怪獣かなー?」→「ワニじゃんこれ!!!綺麗じゃないし!」
てなった、てインタビューで今で話ししてて好きhttps://twitter.com/toei_zero_one/status/1339948553834123269?s=21
何と日付変わって急な発表
まだ映画見に行けてないけどその時告知とかあったんですかね?
しかし滅亡迅雷.net遂に揃って活躍すると思うと楽しみというか漸くかというか…>>984
亡と雷に新フォーム追加されないかな>>964
やった地上波されるんだ>>965
操るというかシンプルに願いを叶える能力
ただし自分の願いは叶えられないので他人の願いを叶えて上手く自分の都合の良い方向に持って行ったりする手腕を持ってる>>986
亡「やっぱりゴリラを養うのにはバンドが一番実りが良かったです」
雷「宇宙空間の無音が辛くなった」>>992
トランスフォーマーかオーズで何かやらかしてたと思う>>991
と言っても、パンフレットでしか載ってなかった。映画が終わった後、戦隊の新しい奴の事しか言わんかったし。1000なら映画
アクアマン
>>996
クラファンに関しては明らかに後半加速させてたしなー
正直過去の超全集は普通に再販しろやとしかならんし
型月×特撮スレッド 504匹の子供を失い残り1匹の我が子を護るレッドキングママ&ウルトロイドパパ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています