よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 503本目のシナリオ』
https://bbs.demonition.com/board/6148/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6152/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
・戦闘に入るが、基本的にデスタムーアの攻撃は全く通用しない。
・あまつにさえその攻撃を受け止めて投げ返す。
・イオナズンを唱えるも、笑われる。
・かがやく息が扇風機扱い。
・おもむろに攻撃するとカンストダメージを叩き出す。ドラクエで9999って何事だ。
・変身しても状況は相変わらず。 びくともしない!
・灼熱見てから追い風余裕でした。
・ムーア「か かくなる上は‥‥‥」と、スカラ×2+バイキルトのドーピングを施して突進を敢行するも、オーラだけで跳ね返される。ムーア「うぎゃあっ!」
・「ついに わしを 怒らせたな‥‥‥。」と最終形態に移行。でも冒頭の「はあ はあ‥‥‥」が別の意味に聞こえる。
・大きな手の平で握り締めても駄目。逆に手の方が吹き飛ばされる。
・妖しい視線を送っても知らん顔。
・ドレアム「さて…お遊びはここまでだな。そろそろ終わらせよう…」ムーア「な、何っ!?」
・ダークドレアムの攻撃! イオナズンマヒャドギガデインビッグバンマダンテジゴスパーク(注:あくまでエフェクトです)
貼れと言われた気がした(白目)
一応デスタムーアの名誉の為に言っておくが、ムーアは全然弱くない。むしろ強い
ただ、それ以上にダークドレアムが強すぎたのだ…>>18
なにより嫌らしいのが四神同士がリンクしており、一体が戦うと他三体からバフがバンバン飛んでくるから四体同時に相手しないと倒せないという所。
ネガビュ精鋭が一体でやっとなのでトップリンカー×4パーティーで挑めという無理ゲー
しかも四神自体が門番でしかないというのがな>>18
通常エネミーでも妙に強かったり
そのくせ旨味が少ないからPK前提具合が凄かったり
倒す倒さない以前の問題の敵がちょくちょくいたり
終末システムめいた奴がいたり魔境なんてもんじゃねぇぞ加速世界!!
だからこそ白の王勢力のえげつなさと危険度がよくわかるんだけどな>>21
まぁ、こいつの場合、完全消滅させるのが不可能でエクスは永遠に戦い続けなきゃいけないし>>14
初見殺しっぷりも大概だけどお供がセクメトとハガンコンゴウなのがヤバい
特にハガンコンゴウ
あとアバドンにも殺生石判定あるのやめろ>>29
GEシリーズだと2RBの紅蓮のオロチがめちゃくちゃ強かった思い出>>26
殺生石を破壊オブジェにしてくれたら良かったのに…いやまじであれ出されたら速攻で仲間に指示出してキュウビを誘導して別エリア投げるしかないじゃん>>32
何が怖いって、レギオン別にワンオフ怪獣じゃなくて繁殖してる通常生物だってことだよ>>27
元っからガメラ単体じゃ本来相手にもならない(ソルジャーレギオンにへばりつかれながらマザーと闘うとか無理)からねぇ
本体スペックだけでもシリーズ最強なのに強力な歩兵付きとかどうしようもないあとゴッドイーターで思い出した理不尽ミッション、ピ ル グ リ ム
>>32
つまり
あのレギオンが、最後の一匹とは思えない。あのレギオンの同類が、また、宇宙の何処かに現れて地球に来るかも知れない
があり得るかもしれないんですね。やだぁせんせー!ドキドキ!プリキュアのラスボスってキングジコチューですか~?それともプロトジコチューでうか~?
敵ってほどじゃないけど、ブレスオブザワイルドのハイラル城は厄災ガノン戦より辛かった
ガーディアンビームハメ殺しはやべえよ……>>43
楽しいからあそこまで強くなったんだろ、そうじゃなきゃ土壇場で私を使え!なんてセリフ出ないよ!>>43
楽しいから強いんだよ…
あの人根本的にはエンジョイ勢だからね…>>43
全力投球して極限まで楽しんでると思うよ。>>20
トラウマその1とその2
こいつらのせいで安定しないんだよなあ……>>25
本気を出される前に速攻で仕留めてた説
どんな強敵だろうと慢心してる間に総攻撃すれば勝てるって昔ばっちゃが言ってた>>45
挙げようとしたら先に言われた
オメガもしんりゅうも攻略本ないと倒せなかったな…
前者は魔法剣サンダガ+二刀流+みだれうちで思ったほど苦戦しなかったけど
後者は攻略本の戦法そのまま実践してもなかなか大変だった覚えが…>>43
異常なくらい強いけどなんだかんだ対抗できる相手がいるからな。
将来有望な若手もいるからなおさら楽しい。
それはそうとちょっとは自重してほしいくらい強いけど
主人公とライバルが死力を尽くして無傷とかチャンプはさぁ>>45
縛りプレイをし始めると、内容によってはしんりゅうやオメガよりもネオエクスデスの方が強敵になったりするのがFF5の面白いところ>>56
ドラクエのせいで裏ボスってそういうもんだという意識が固定されてる感ある>>25
ダークドレアムは魔物や魔王の魂を食らう生き物だから
特攻持ちだとかなんとか>>57
多分、真正面から自分を超えるダイバーが現れたら、すっごいうれしがって、すっごい悔しがると思う。
そしてガンプラを強化して、己の腕を磨きなおして、すっごいいい顔でリベンジする人だと思う。>>63
無印のビルグリムはNPCが敵を見ると殴りかかるほどの無能だったのと、命令による分断工作が出来なかったのがあるからね>>66
バルゴンとジャイガーとバイラスのリファインとか見てみたいなぁ
怪獣娘でも構わん。>>71
ごめん、いや辿って行けば同じことかと……
あんまり一つのレスに連投するのもあれだし……>>74
実際チャンプに関しては「個人戦力として最強」のポジションはずっと外されてないからね。
VSアルスのような規格外の物量を相手取るにはキャパが足りてなかったし(当たり前だけどね)>>75
レギオンに地球のマナを枯渇させずに勝とうと思ったら玄武と朱雀がタッグ組まないといけないって宇宙の深淵怖いなぁ……>>81
最初の二対一はシャフリもウルフも戦う前からボロボロだったけど、二戦目は無傷状態の鬼いちゃんの不意打ち込みでもリクオガが全く歯が立たないのほんとチャンプはさぁ……>>78
デストルドスはセレブロが制御しなきゃ意味ないからねぇ。制御不能な災害はセレブロ的にはお呼びじゃないのよ。>>86
レオ最強はそいつか岡村かコイツに絞られる
ブラックエンドくんは知らん>>86
円盤生物って
・高速移動
・奇襲攻撃
・子機散布
と格闘技主体のレオには厳しい戦法使ってくるからな。>>94
でもドラマ的に盛り上がる場合もあるし、実際ゼットンやジャンボキングみたいに最強な場合も良い>>88
別に効き目ある攻撃手段あっても本人が雑魚ならダメだし、一応強弱で測れない事もない>>98
シンプルに無茶苦茶強い+科特隊による撃破と物語上の役割を十全に果たしたゼットンはすごいな…>>95
上げといてアレだけど個人的にはゲームの敵としてラスボスより強いって意味で
設定的な強さなら閣下にも勝つのは厳しいでしょ>>101
力手に入れて攻撃側に回り出したテンションハイなDIO好き>>101
本質がドン底から這い上がってきた人間の強さだからかな。
本人のスペックが逸脱してるからすぐ頂点に近付くけど本来の強みは底なしの飢えにあると思う。>>112
すまない、マジャバの懐かしさとインパクトに我を忘れた>>113
わかるマン>>107
二人ともコンパチ常連ですね…
そういやヒーロー戦記(ギリアムがよろしくしてくるアレ)だとコンビ組んでるわ>>122
そんな東西南北中央不敗スーパーアジアみたいな>>113
里抜けと同じ場所で決着つけるのいいよね。
規模は桁違いもいいところだけど。>>122
もうこの二人だけでいいんじゃないかな>>130
おっと"こちらの"は消し忘れだ>>126
パピヨン好きだわぁ
ギャグ要員でもこなせるライバルだし何より人間のカズキと決着をつけることにしか興味がない点が良い>>115
一獲千金しながらもバリバリ働いてるパターンだよね>>133
いや待て、中央はあまり見ない苗字ではないか?>>86
こいつボコボコにしたセブンガーが最強になるな>>139
貼り忘れたわ・・>>137
そんなリボンあってたまるか!>>121
今回の可能性を感じるカードならディアブロスですね
実装されたのに欠片も話題にならないのが悲しい>>90
肩からレッドキングの頭生えてるのが意味無さすぎて逆におぞましい。救いの女神と打つつもりが誤字ってしまった…
最近の展開、読もうとすると体力消耗ヤベーよ少年のアビス…>>142
現実改変は強いよね>>148
わかってないなー>>152
一回使ったら、長いインタバルがいるとか使い勝手悪すぎる>>152
長所と短所は表裏一体、ままならぬものと本人が独白してるしな
まあ、ゲーム中だと時間停止能力も使ってくるけど(承太郎や3部DIO等と同じ専用効果音がなる)>>148
怖いけれど彼女の闇落ちの流れは読んでてドキドキするよね。>>113
どっちにとっても救われなあい…
藍の運命(デュエット版)のフルを聴きたかったなあ>>165
対魔忍バースを使う事でも違和感なくぴっちりスーツ着た美少女を出せるぞ(深淵からの呼び声)。>>172
全部好きになるよろし
髪おろしたフェリシア乃ギャップやっぱりすごいな
やちよさんが萌えるのもわかる()なんか変換で鶴乃の乃の時が入っちゃった……
>>166
正確にはコメで覆わないとこいつらのラブは互いを圧殺しかねないレベルだから……恋太郎のラブはマジでヤバイ(確信)>>1
原作では裏切り者の存在を知ったために、殺風景な部屋なのになぜに亀のぬいぐるみがあるんだろ?女の子だから?と思ったら同じスタジオの防振りの亀ということかー!!>>163
成長度とか考えたら純粋が一番天才なんだろうけどね>>157
しーぽんが入ってるとはわかってるな
その横の娘誰だろう>>176
スレンダー体型に全身タイツ…昂りまy>>65
つまりこういう事だな>>181
確かに鶴乃狙いで200連してやっとこさ当てましたが>>146
実際のところ燃費やインターバルってのは滅茶苦茶高次元の話であって承太郎達と戦う時は弱点になってなかったけどね。
魂のストックだって莫大な量を用意してるだろうし。>>158
「次辺りのスパイダーバースに出てなし崩しに認知される系の奴」とか言われてて扱いひっどい
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331767757928>>188
日本版コミックのスパイダーマンとかもいるからなぁスパイダーバース…今週のヤンジャン金カムかぐや様推しの子九龍休載でワロタ
休載は全然良いと思うけど、もう少し作品毎にズラして欲しい>>189
因縁なんてあとから生やせばいいんだよォ!!>>200
次回に続く(続かない)したからね…
本当のラストページのアイアンマンの全力拒否は草生えた>>189
この世界のロキは因縁あるんだよ…多分>>188
サクラちゃんマジ当たりだわ…
フードが特に良き>>195
これロボスパイダーっていうかむしろゲッtげふんげふんこのデップーの漫画仮面ライダーやウルトラマンとかのメタ発言とかしてくれるかな
ヒロアカとコラボしてほしい>>213
画像忘れ>>214
そう考えると夢があるな…>>212
大丈夫かその裁定うーんと、
自分のターンの始めに、「1,墓地に呪文が10枚あれば山札に混ぜてシャッフルする」「2,裏返す」
ってことか
覚醒条件はあくまで「ターンの始めに」になるのかインフィニティドラゴンといいその後もちクリーチャーといい公式がQA出す度にバグ挙動起こす奴が増えるな……
>>219
スパイダーマンの女体化なら既にあり得ないくらいにいるぞ(スパイダーグウェン、スパイダーガール等…)>>219
それじゃ次はソーの女体化か……もう居たわw100カノ/グランドオーダーが始まってしまいました
デクはアメコミヒーローに出会ったら敬意払いそうだし長文解説してくれそうでいいよね
オリキャラばっか出すとも思えないからデアデビルかタスクマスターがサムライスクワッドに入ると予想する。
>>229新幹線の上でウルヴァリンとやり会えるヤクザなんなの
>>214
過酷な運命背負いそう>>227
「最も進化した人間になったぞ」>>208
付いてきてくれた部下をこれ以上巻き込まないために逃す主君いいよね。グリニデ様とか>>207
まあ殿堂入りしなくても雪泉みたいなことはそうそう…ない…よな…たぶん?
別ゲーだとアイギスのリンネが毎度上位にいる印象
ラブリーマイエンジェルナナリーちゃん、決選投票には上がれるんじゃが10位が遠い>>190
日本産にはかのケツ十字キラーや小学生がいるんだから女の子一人増えるくらいどうってことないしね>>239
そんな多彩な能力があるなら脱げるようにしろや!>>228
キャプテン・アメリカとかまさしく「生ける伝説」だしデクのブツブツ芸も捗るだろうな
MARVEL世界基準の治安のアメリカならオールマイトの修行になるのも納得すぎる>>201
むしろ言われてみればバイナラドアやらガヨウ神みたいなジョーカーズの数を参照するやつらは条件満たしてなくてもその後の部分の能力使えてたんだからなんで自分たち今まで使えないと思っていたんだってなった(リンネビーナス大好きおじさんなので)、雰囲気で能力使ってるのバレちゃうメタルマンの博士は詐術洗脳を駆使してヒーローを闇落ちさせようとするヴィラン並の悪行を重ねてるからヤバい
>>243
おっさんは天使だからな…
グランくんの前で恋する乙女の顔してる二次創作多いのありがたい>>248
まぁ、ヴィランの所業から生まれたヒーローなんて東西問わずごまんといるし……
未だに相棒面してるのが問題?
まぁ、『スポーン』のクラウンみたいなもんだと思えば……いや、無理だな(自己否定」>>250
おっさんはオスでもメスでもなくカリオストロのままグランくんと寄り添ってほしい>>254 まぁ仮に男にしろ女にしろ、恋愛しても子孫を残すことが不可能な以上、ぶっちゃけ見た目を良くして研究が出来てればそれで良い、くらいにはカリおっさんは思ってそう
と言うか生殖機能がない以上、そう言う欲も存在しないんじゃね?
(良くよく考えると”完成”を完遂したなら子孫を残すと言う行為自体不要になるわけだしな)https://poplinks.idolmaster-official.jp/unitproduce_cp/index.php
オールスター物はこういうのが楽しい
でもすぐにネタに走りたくなる癖なんとかしたいホモ、ないしバイで何か問題が?(開き直り)
>>263 5t目にゲーム外からガード、8t目にゲーム外からゲート、11t目にゲーム外からソードを打てば良いと思う
速攻対策したジャイアントとかマジで手がつけられなかったなぁ
周回するときはLO狙いに割り切ってたし>>264
小動物とか男女問わずのカワイイムーブに対しての「キュン…」なら多分普通じゃないかしら…
ただ、チカパシ(隠してるようで隠してない表現)するならその疑惑はあるかもしれない?(その場合も男と強く認識しての物なのか、その人物に対してだけなのか、男の娘だからかで微妙に違ってくる気がしないでもないが)>>264
女性相手にも性的興奮を覚えるなら同性愛者(ホモ)ではなく、両性愛者(バイ)では?デップーで襲われてた銀行の店名が極寒なのひどい
銀行強盗からピエロ野郎まで押しかけてくるわそりゃ>>264
性癖は拡張だからね、隣り合った性癖を少しづつ広げていけば全てイケるようになる>>269
その中だとふたなりとTSは場合によりけりだと思う>>275
主人公の物語に深く食い込んでくる分頭一つ抜けてるのがよりによってガチャピンなのが魔境。>>263
原点に立ち戻ってパワーの暴力かな……ジャイアントはシノビ来てからが本番なとこあるからなぁ(なおその頃にはドルゲがND落ちしてる可能性も)>>280
プロジェクトクロスゾーン世界「やだカオス」>>283
BLACK RXだね
ぶっちゃけ四国は壊して映えるものがそんなにないから……>>264
ショタっ子に時たまキュン
分かる···分かっちゃうゴジラが唯一上陸したことがないってのもでかい気がする
>>283
沖縄北海道は軍事系作品だと初手被害にあうから・・・
四国はたしかに空気おう事実で殴りかかるのやめーや(地元四国民)
>>281
>四国以外安全地帯ない
せやな(勇者部のお嬢さん達が頑張る世界を見ながら)>>292
なんでやクライシス帝国は空母にしようとしたやろ>>292破壊したら東映は怒られて出禁になったし
>>292
くそうなんてこったい!何も反論出来ないぜよ!(高知県民)>>275
ギアス勢とサクラ大戦勢は別の日本だから>>275
ギアスに関してはガチで日本がおっかない国になってるからな…>>294
ゆゆゆ世界は四国以外が滅んだからな……
橋渡ると敵の本拠地ですわか、香川は世界の中心で、愛をさけぶのロケ地になったって聞いたな
なお、そのロケ地で昔エアガンブッパしてた中村悠一>>292
何でやダイナマイト四国の筋肉は壊し甲斐あるやろ>>283
北海道はゴジラとガメラの両方に襲撃されてたり
変態が跋扈していたりするぞ>>275
よし、危険だから滅ぼしましょう>>312 ゆるして
>>292
どちらかと言えば四国を壊すのではなく、四国で(本州・周辺国を)壊すのでは?>>281
妖怪の聖地があるので絶対に安全とも言いづらいぞ>>283
沖縄はゴジラ対メカゴジラ、モスラ2、blood+、とかで舞台になってるな>>237
一番やベーのは「着けるのは実験の一環」というとこ
スーツ及びAIとの末永いお付き合いは襲撃なくても確定してるのが酷すぎるhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028735545
どうして天の助が混ざるとロクでもない性格になるんですか?やばいモンスターに侵略されてる世界の日本は大体北海道沖縄九州が真っ先にやられて関東地方と近畿地方を拠点に双方が小競り合いしてるイメージ
紀元前2200年頃のエジプトはスフィンクスがビュンビュン飛んでいたり東京を炭にできる神殿が作られたことがある神殿の濃い時代
紀元前1200年頃のギリシャは木馬という名前のロボが暴れまわるほどの技術力と音速を超えるせんが戦ってた神秘の濃い時代
5世紀のイギリスは巨人やドラゴンがワラワラ出てきてそれを斬り伏せる円卓の騎士が現れてた神秘の濃い時代
平成の日本は元年早々地球侵略をしに四国を乗っ取ろうとした帝国を始め古代人生命の祖天使未来人地球の記憶魔法異世界幽霊宇宙人それらを束ねた大組織等が週に一度現れて大暴れする神秘の濃い時代>>294
ゆゆゆの時代は、四国以外は、人理焼却状態
初代のわゆ時代の2018年時点だと、まともな文明レベルがそのまま残ってるのが四国だけ
ほかにも人類生き残ってる場所あるが、最低限のインフラしかないし物資不足に悩んで命の危機に
直面してた
まぁ、安全すぎたために平和ボケしすぎて四国もえらいことになったんだどな>>327
本当だfgo年表見てみたら紀元前2200年はニトクリスの時代だったごめんなさい>>320
自分は兼任してるな
デレマス:飛鳥、りあむ、幸子、ちとせ、イヴ
シャニマス:ストレイライト、甜花、円香
なんかこう、ぐっときたんだよなぁぬら孫でも四国妖怪だったかな 最初のほうに攻めてきたの いぬがみぎょうぶとか3長老がぽんぽこにも出てたな
ボボパッチの助→傲慢
天ボボ→エセ平和主義者
金天ボ→マジキチ(金の力の影響が大きいけど)
うーむ…>>328
3世世代に賞味期限切れのモノ送るのいつ見てもキレキレの挑発で好き>>322
ふむふむふむなるほど
若葉の勝ちだな、てか意外とスタイル良いな若葉>>334
これは笑うに笑えないブラックジョーク>>311
俺もデレマス浅い時に「藍子(あいこ)」を「藍子(らんこ)」と読んでたわ>>320
765:美希、翼、歌織、瑞希
346:夕美、輝子、唯、柚、凪、飛鳥
283:あさひ、凛世、摩美々(チームまりあ箱推し)
瑞希、柚、凪、摩美々という共通した、とぼけた顔したいたずらっ子の系譜
歌織、夕美、凛世に共通した一見穏健な暖かさとちょっとぶっ飛んだ内面
美希、翼、唯という美希の系譜
美希、翼、あさひの天才性
輝子、飛鳥、あさひ、摩美々の「口を閉じていれば」バッドガールな感じ>>339
葉菜ちゃんは復帰したんです?>>320
346→奏 由里子 凪
765→紗代子 朋花 可憐
315→信玄さん 巻緒
283→霧子
の合計9人>>200
ネタかもしれないが一応マジ指摘しておくと
1話は嘘引きと嘘広告の後に続きがある
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331761415057>>101
DIO様繋がりで、ラスボスより強いかもしれないお題に乗っかり、ヴァニラさんを挙げようかしら
あくまでも条件付きではあるが、タイマン勝負なら勝てるかもしれないポテンシャルありますからね
情報が無い場合、時止めるタイミング間違えば、承太郎とて危ない真人とか初期弔みたいな薄っぺらな野望とか演説なんか好きなんだよね
>>306
いいぞ、持ってけ>>351
アシスタントに頑張らせた爆破ページすらネタにしていく>>309
かーちゃんも贖罪のために身を売ってるし
一緒に心中しよ?って高校生の息子に問いかけるし
登場人物がドロドロしていて元気くんとは別ベクトルでいいぞ…いいぞ、いいぞ!ちなみに土佐藩があったのは四国南岸部の高知城下を城下町にする範囲らしいぜぜよ
>>221
ビル群浮かせたりパンチの衝撃でクレーター作ったりしてるし普通に強いで。
ただそれ以上に
・キュアハートのプシュケーを黒くできない
・自己中をわかりやすく表現したイメージ映像
・ラーブラーブラーーブ!!(断末魔)
とかの印象が強いだけで……。>>362
それってハーレクイン亜種のような気がする。>>362
バットマンに殴ってもらって「お前は屑だ」って言ってもらわなきゃダメなんだ、って男の時点で言ってる奴だぞ、元々泥々だぞりぜるマルタりせちーいいよね
>>320
今のところ冬優子と円香の担当だけどうっかりどハマリする可能性は否めない薩摩藩があったのがいまの鹿児島県と宮崎県をほぼそのままにした九州南岸部 長州藩があったのがいまの山口県をほぼそのままにした本州最南端 だかは薩摩藩をど田舎いっても熊本出身のアイドルからはおこられないゾ☆ たぶん
>>320
蘭子、朋花、霧子。ゴシック系の子が好き>>361
楓さんあっちに梨璃さんのパンツが落ちてましてよ。>>379
オルソラさんってアクティブだよね>>381
推しの影になりたい勢(壁になりたい的な意味)
推しとすれ違いたい勢(推しにとって一番じゃなくていいけど関わりは欲しい)
みたいな?>>371
この後退治されるのが確定するとしてやりたいかやりたくないかで言えばすごいやりたい>>390
シノアリスコラボん時のギアス組はどうだったかな……>>391
ポニテならさらなり!>>394
上条ともフラグ建てるしな>>393
物語成り立たなくなるのは分かるけど、仕掛ける側からしたら妨害されると困ることをわざわざ間に合うタイミングでばらさんよな普通>>390
彼女達は見ず知らずのなまものに突然「世界のピンチなんだ、助けて!戦って!」と請われて答える精神性の持ち主だからな
メップルとかめっちゃ図々しくて可愛げがないし、カブキマンはなかなか怖いのになぎさはよく見捨てなかったわ>>389
あ、最新話で推しカプが貴すぎてスーパーな感じに目覚めかけてる人だ。
俺らも気持ちはとても分かるんだけど、それを差し引いてもこの人の天元突破ぶりがもうヤバいわw>>405
確か全て理解してあの場に行く前に真相を書いた手帳を自分の愛読書の極右雑誌の編集に送ってるんだっけか、ホントに妥協しねぇな!>>404
言葉のテンポにラジバンダリを感じる>>405
世界で二番目に頭が良かった人物だけど、愚者がわからなくてすべて破綻したとか皮肉過ぎるよ>>406
駿君はこういう厄介オタクな事をする(賛辞)>>371
なんなら他のヒーローに惨めったらしく倒されて、責任を全部擦り付けた上で、最後の最後に「父さん。助けて」って傷つけるための言葉を遺して息絶えたいまである。>>275
戦闘シーン皆無のアイドルが紛れ込んでるのいつ見ても笑う。>>408
推しの目の前で自殺して死ぬところを見ててほしい、みたいのもあったなあ………やだ…この福山潤また全裸してる。しかも原作者が彩色してる。
YouTubehttps://youtu.be/7prReZMO8KY
フェローチェやウオノラゴン相手にするの面倒だからきせきサニーゴ久しぶりに使ったけどこいつやっぱり物理相手に詰ませ性能高いな
>>418
下手な百合キャラよりガチの方が萌えるのってなんでだろー?>>417
なんかメガテンの分岐システムみたいなのが導入されるっぽい?>>426
窮地からの逆転という最高の輝きを特等席で見れるからな……>>381
推しカップルに存在を感知されずに近くから見守りたい>>410 スクスタよりは軽いと思ったら、溜め込むタイプだったアニメ版の歩夢よ...
中の人直々に”重い”と言われただけある
恒例の幼馴染ビンタが来ると思った?
...その数倍ヤベーのが来るとは思わなかったです、はい>>425
カレンダーにいた赤毛は主人公じゃなくて初期メンバーの1人な感じか>>417
こういうイラストは見ていてワクワクするな>>418
実際は惚れた(自分をちゃんと見てくれた)相手が女性だっただけで、女性しか愛せないわけではないお人。
・・・というか単純に病んだ結果、「お姉さま、お姉さま」って状態になってただけで、心が改善されたリミ以降はすっごい大らかである(ローアイン達にさえおおらか(妄想イベ除く))。
現在のヴィーラは上の恋愛ガチ勢なクラ・ディアほどじゃないか、求められたり、据え膳状況になったら一線超えるタイプ。他作で一番近いのは艦これの大井っち(提督も愛しています)かな?ヴィーラさん白ワンピ可愛かった
うちにも来てくれてたらもっと可愛かった>>444
一年前まではこんなんなのに、恋とは恐ろしいものだ>>442
アニメ放送2006年だっけか>>272
団長と寝たキャラまで居るというのに
ここまできたらガチかどうかはプレイヤーの判断にお任せします>>435
愛がどれだけ深かろうと飲み込めない物ってあるんだなってしみじみ思った。
あのヴィーラちゃんでもカタリナさんチョコは無理、と言うか戦うって認識なんだもんな
ローアイン達もきっちり準備して食べに行くし>>429
全モンスター対応させるとしたら量子コンピューターは必要だな!今週のヤンジャン読んだけど、やっぱりアビス面白いわ。
暗い海の底を這うように泳ぐ感じが堪らない。>>454
発泡シーン数えたら弾がないって分かるんかな?>>440
これ公式なのか……()>>426
ジョーカーやエンディングにはドン引く一方、正義の味方が俺を殺してくれないかなぁ、ってその気持ちは凄くわかるんだよなぁ……
愛と絆で立ち上がる正義の味方に徹底的に否定されたいんだ。>>429
バーチャルで受肉すれば…それでも限界はあるか
やっぱ夢よね、昔遊んでたカードゲームのモンスターと同じ画角に立つって>>463シータの髪を切り落としたあたりムスカの銃の腕前すごいよな
>>466
やっぱり敵が巨大なのは絶望感ある>>429
カード判別技術自体はこの前の"遊戯王ニューロン"でかなり進歩は見せたからなぁ
デュエルディスク(カード置いたら読み取ってやりとりの機械処理)自体は割と現実的になってはきた
3Dモデルは勿論効果へのリアクション取らせる必要もあるソリッドビジョンはまあ…うん…>>466
ガンダムのラスボスはMS派か大型MA派にわかれると思うが、俺はどちらかといえば後者かな。
とはいえZのジOや00一期のグラハム戦とかは好きだが。
でもラフレシアやシドみたいに登場したときに戦場の空気をゾワッと塗り替えるようなモビルアーマーがでてくるのスッゴい好きです>>435
私と一緒に地獄にいきましょう
なんとも情熱的なお誘いだがようするに一緒にメシマズ食ってくれってことである。
割りと現実は見てるよねヴィーラさん>>458
本当に終わったの?>>468
台詞として明言されたのはこのシーンの筈
まあエース級のメンツは全員「あ、こいつ撃てないな?」って察してはいたけど。>>466
Ⅱネオングちゃん「やだ…//ナラティブ君素敵…//」>>446
あれ同時に二つ発動すると周りの風景が重なるんだっけ?
どっち優先するかによってもめっちゃ面倒くさいと思う。>>479
閃光耐性無くしてから来て、どうぞ>>481
実際にこの世の理が狂う奴じゃねぇかそいつ
いや正直来て欲しいけど>>482
うんにゃ。レス元の導線はスライドノーツとして意味があるもの。意味ないのが出てきたのはこっち。
こっちの方の導線や、フリックは意味のないものだった。
後、特徴としてやたら小さいノーツとデカイノーツも忘れてた。GIF(Animated) / 4.58MB / 8100ms
>>487
穿龍棍新しい武器枠で輸入されねーかな…>>484
カプコン「こういうモンスターも居ますよ(スッ」
そういえばモンハンもバイオもカプコンだったわ>>491
だだでさえロビカス自身が畜生達全ての球種使いこなす大正義投手なのにその上ノルマまでキツいんだからムズすぎる
打率.800くらい必要って聞いてたまげた>>492
ゴアと言いコイツといいマガラ種はマジでこの世に存在してはいけない生物すぎる…陣内のやるデレステっていったら真っ先に思い浮かぶやつ
https://nico.ms/sm35027138
niconico
>>476
Master Master+のような単なる高難易度じゃもう満足できなくなってきたプロデューサー向けだから…>>475
「なんやねんこの動き!」「戻んのかーい!」みたいなツッコミを既に聞いたような気すらしてくる>>503
134です>>503
無論、死ぬまで>>502
まあ特にこの難易度だけで得るものがない遊びならいいかもしれん。これでこの難易度だけのアイテムやら報酬コスパいいとかならキレ散らかすが>>504
音ゲー×アクション×高難易度とかEスポーツという名のスポーツなんだよなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JAyFgKHr2Dc
>>509
ビートセイバーはやるとマジで汗かくからな
音ゲー版RFA>>496
後の人々がこう振り返ってるの見るに、やはり人間とモンスターの戦いの時代はいずれ終わりを迎えるっぽいのよね……>>504
まぁ音ゲーで高難易度の譜面大変だろうなーと
リズムに乗れるようにしなきゃいけないわけだしねー
だからってフリック連打とかやめてください指が追っつきません(プロセカの高難易度)>>524
さぁ、五和も対抗するのです...>>523
なるほどなおさらセットが欲しい奴だなそれ>>518
確かその二体だけだよね
フロンティアはマルチ要素が強いから難しいだろうけど良モンスもいるのでこのまま眠らせるのは勿体ないと思う>>519
スレンダーな体型に全身タイツがスケベで最高!(最低)>>520
黒髪巨乳!>>487
久しぶりにイナガミ対穿龍棍やりてえなあ
F産なら烈ゼルレウスとか攻撃パターン含めて好きだけれども>>536
見た目◯戦いやすさ◯装備は初心者には◯と序盤で戦うにはクック先生並みに良モンスターだよね>>536
紅兜割と好きだったからライズで復活してほしい
攻撃力も体力も大幅に上がってるけど状態異常耐性はク.ソザコっていう明確な弱点があるのが良い
二つ名はクエストの仕様が面倒くさいだけでモンスター自体は一部除いて結構好き
おめーだよ黒炎王>>533
モンハンの漫画は基本的に良作だらけよな
個人的にはMHP3の漫画が好き
おじいちゃんおばあちゃん(ジエン一式着用)が強敵と認めた黒猫の話はいまだに覚えているわやっぱこうして既存キャラのスキル強化が来るのは嬉しいものよな。
我が艦隊の寮長が更に全てを憎んじゃうぜ(褒め言葉)
https://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1175>>526
メイおばさんまで目の前でしなせたゲーム版のシナリオのスタン・リー具合。
「正しい選択をすべきだ。それがどんなに辛くても」で敵対した憧れの人(博士)を切り捨てたロジックをそのまま短時間のうちに再度ぶつける鬼畜具合だぜ歴代主人公は普通に人外の域に突っ込んでるからな…
中でも4シリーズとワールドの主人公は特にぶっ飛んでると思うチョッキバンギ硬ぇ……砂下なら特殊相手に絶対負けないの良いな
何よりサンダーに強いのが最高だよ……唐突に、
『リアルで何回も助けてくれて仲良くなった男の同級生が自分と同じVRMMOをやってると聞いてゲーム内で待ち合わせたら、先日初心者狩りでいたぶって狩った子と判明して、だいぶ気まずい雰囲気になりそれまでの関係がご破産なりかけた女」というのを思いついた。(相手がゲームとリアルを分けてくれる人間でなんとか持ち直した)>>546
エスピ希少種はとんでもない削りダメージの炎を回転させるように吐いてくる。YouTubehttps://youtu.be/vP992hgA1Q0
>>550
いや、X系の主人公じゃない?特にエリアルスタイル。>>557
操虫棍とヘビィっすなー
ガンナーは防御力低いからやりずらそう…って思ってたけどXXでブレイブヘビィ使ってガンナーの楽しさに目覚めた>>526
ベン叔父さんは通過儀礼みたいなもんだし>>556
俺が吹いてるだけで真偽なんてここにいる人は知る由もないしどうでもいいだろうけど、実は一次ラノベ書きさしてるころ“サクラスパイダー”って名前のキャラクターは前に作ったことあるから本当にビビった。
「スパイダーマンモチーフに和製スーパーヒロイン作りてぇなぁ」という衝動で仮名として日本感とリスペクト先をくっつけて“サクラスパイダー”にしたんだよ。>>557
色々武器使って大剣に落ち着いたと思ったらワールド系の大剣に慣れなくて双剣になりました…
いや真溜めとかどう当てるのアレ(ク.ソザコハンター並感)まさか川原先生がシャニマスを始めるとは…
>>557
色々使いだった(3ポータブル民)・・・使ってて楽しかったのは双剣、安定は圧倒的ランス。ガードって偉大やなってなる奴。>>552
紫装備を合成して金やら虹やらにできるみたいだし割と可能性はあるのでは>>556
原作にはいないキャラだけどmarvel本誌でも登場するとの噂があるから先行登場なのかもしれない>>557
ずっと大剣とガンランス使ってるわ
ただソロの時はガンスはDPS足りなくなりがちなのと装備の幅が狭いのが欠点>>557
主に双剣、たまにスラアク
遠距離武器慣れないんだよなあ>>513
肥大化して困ってたから助かったナバ
左の角が異常に大きくなったらまた来るナバ>>573 反応される事はワンチャンあっても実況とかは厳しいしね
まぁこれでトレンド入りするっても陣内氏がこの手のトンデモゲームネタのパイオニアだからってのも大きいからある意味では凄いって話でもあるここでワンチャンハンターが集うのか……
>>557
俺は大剣。今もSwitchのXXでブレイブ大剣奮ってる。>>559
ティアがあるゲームとかわざわざ初心者狩りするためにサブ垢作るひともいるらしいしな>>576
その作品に黒髪はたくさんいるだろうっ>>557
片手剣 いつか遠距離系とかも使えるようになりたいけども
振りの速いのが性に合った 飛ぶやつきらい
盾でディアブロスの角かち割った時は脳汁が出た>>557
X辺りで引退したけど大剣か太刀使いでしたね。次点で片手剣
トリッキーなやつよかシンプルなやつを極めていく方が好きというか、複雑なやつは定石を覚えきれない……(とりあえずぶん殴る脳筋並感)>>561
なにそのメカクレキャラ登場でバーソロミューがトレンド入りするみたいな謎因果w>>546
白ナスさんは序盤はキツい、特にGだとナスの体当たりに加えて毒吐きで沼作ったり火炎旋風作ったりしてくる
後半は火に囲まれたところに急降下して来るんでそれを袋叩きにすると倒れてボーナスゲームに入るモンスだった気がする>>557
3rdの時からガンランス一筋、フルバーストと竜撃砲でドッカンドッカンするの楽しい!>>557
どのシリーズでも割と潰しの効く大剣
Fだと穿龍棍に浮気したけど
だってあれジャンプ回避でシビアな当たり判定回避した時の脳汁の出方が半端ないし
蹴りを組み合わせて脳死でドラゴンボールみたいな空中拳撃戦出来るしで>>588
まあ息も絶え絶えの中八年も戦ったら大往生だろう
新しいものが見れないのは悲しいがよくもここまでと健闘を称えたい>>549
そういう抱き方なら嫌がられないと思うんだけどなぁ生々しいモブか
>>601
シンフォギア1期から響の当時は敵だったクリスへの戦いながらの自己紹介(上)
クリスへの歩み寄りの一歩となった
そしてシンフォギアXDのイベントで心を閉ざす平行世界の響へとクリスがした自己紹介(下)
平行世界の相手に同じ目的でやり返すのが本当にエモいんです>>601
そうか···主婦か···>>590
後半はインフレが進んだせいでモブ兵士の影が薄くなってたけど、1st-Gとか2nd-G、3rd-Gあたりとの交渉(物理)はモブと一緒に戦ってる感じが強くて好き
特に2nd戦は女神のサインを求めて並ぶやつらとか水剣の名前が「多摩川の”多摩ちゃん”か?」「甘い!阿武川の”阿武さん”だ!」ってよく分からん言い争いとか面白かった>>602
そういう人もおるのか(気にならない派)
じゃあ、外伝悪役が本編悪役に対して「怖っ!かかわり合いになりたくないし怖いから近付かない」ってやってるのはどう思うか聞きたい。>>606
新薬のバイト受けた理由がバンド仲間が金に困ってたからっていう普通に良い奴なのが余計悲しい...>>601
コブラ部隊の皆さん>>601
どちらかと言えば名乗り口上だけども
「人には運命の星がある。綺羅星、曙星、流れ星。己の星は見えずとも、見上げる私は今日限り。99期生星見純那!掴んで見せます、自分星!」>>601地獄からの使者!
>>603
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1258001
テレビと違いすぎますよねジグマール隊長niconico
>>625
そりゃ父親は婿養子なんだからそらそうよ、母親の方は若い頃探偵してたらしい>>601
TSRの最終話でようやく鬱屈したものを振り切ってからの相良宗介>>619
ちなみに金田一耕助の子はママンのほうなんよハジメちらゃん。お父さん婿入りなんや……>>601
銀魂のここめっちゃ笑った>>624
弦を抑える箇所を指を滑らせて変えたりするだろ?>>557
斬破刀のある武器種使い
(太刀が出る前は大剣)
サブで
ハンマー、片手、双剣、チャーアク、弓辺り>>592
それなー
ゲーム系の物語とか特になるやつ>>636
カリピストとガンサーという、一種の魔境>>638
ゆんゆんこそ真の中二病だぞ、あの感性が普通な紅魔の里で「普通」の感性を維持し続けたんだから>>638
流石にマジモンの変態とか異常者ではないから、頑張ればどうにか付き合えそう。厨二病の時のお前らにも友達いたじゃろ?
とっきーやケイネス先生位にデキた大人魔術師ならきっと適度に合わせられる。
キリシュタリアならきっとノッリノリ。
それでいて体は綺麗で、遺伝子が後継者ガチャSR確定チケットぞ。>>601
冷静さを欠いた花京院に対してポルナレフが、「仇を討つときはこう言うんだ」とレクチャーした啖呵を
その後すぐに一種の意趣返しで、花京院が用いるこの一連の流れはイカすぜ>>646
だって犯罪減って平和になったら番組続けられないから仕方ないね。>>601
アサシンのサーヴァント、佐々木小次郎>>645
千家は短編やお笑い掌編にもちょくちょく登場してたから本当に衝撃でなぁ……
しかも使ったトリックが“現場状況に細工することで死亡時刻をズラす”という浅野先生と同じトリックなのが本当に……明らかに地獄の子守唄事件を参考にしてて、浅野先生が告白してる横でその考えに密かに賛同してたのかも思うと本当に辛い>>640
そういやそういった話でストンと納得できる記事を見かけたのを思い出したわ
「ネットユーザーは自分を観客と思っているが当事者だ」という話
https://matsutake.hatenablog.jp/entry/%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%AF%E8%A6%B3%E5%AE%A2%E3%81%A0%E3%81%A8%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%9F%E3%81%A1>>655
電車男?>>651
出てきたはいいんだけどパワーの基準が他と違いすぎて大分持て余されてた感あるよねヴィジョンくん
立ち位置的にはキャプテンマーベルみたくスポット参戦が妥当だったよね>>655
10年ごしの引きニートを辞めて外出したら自宅ごと異世界に転移してた>>601
アイサツは大事だ
古事記にもそう書かれている作中のネットの反応って描かれてもあんまり好きじゃないこと多いなあ
そういうのに限ってこの描写必要ないと思うとか言うと
「自分が批判されてるみたいに思うからだろ」みたいに言われるし
個人的に良かったと思ったのはシャンフロくらいかな
あれぐらいが鼻につくことなく、かといって綺麗すぎもしないちょうどいいレベルだと思う>>601
恩がある亡き友の名が、息子に与えられているのよね…>>656
marvelユニバースは北欧は勿論、ギリシャ、インド、日本、エジプト、ケルトとか神話勢が普通に存在してる上に人間界で行動したりする魔境やから…>>557
メインは双剣やな
シリーズ重ねる毎に機動力が上がっているから空飛ぶトカゲ以外はどんな奴でも対等に渡り合える。
ライズではカウンター技追加、リヴァイ斬りがいつでも出せるようになる等の追い風が来てるんで楽しみ>>666
ピックアップされた(大多数)>>653
三番目アカン!色々と!紅魔族って何処から婿引っ張ってんのかな?
もしかして同族結婚しまくってんのかな?
やべ、興奮してきた。>>655
Strawberry Nauts
PITというネットの掲示板みたいなのがストーリーの進行に応じて書き込まれていく
例えば、主人公がヒロインとイチャつくとリアルタイムで掲示板に「ぽっぽ(←主人公の仇名)爆発しろ!」だとか「裏山シス」とか書き込まれる
本編よりこっちのほうが面白いという人もいる>>655
創作においてネットそのものが面白いんじゃなくて、それに左右されるキャラが面白いんだと思う
推しの子もネット関係での絶望から、アクア登場のカタルシスが良かった
ヘイトを向ける舞台装置として見るべきじゃないかなネット描写が寒く見えるのって、多分ネットというものが生活に根付いてしまったからなんだろうな
シビアでキツいこと言えばネットでの自分を客観視出来ない人ほど、ネット描写が寒く見える
現実描写では荒唐無稽なこと言われても荒唐無稽だと思いながら、なおかつ楽しめるのに、ネット描写でそれやられると出来ないのって、つまりはそういう事>>666
でも、あんまり寒い寒い言ってると「図星だから否定しようとしてるだろ」って思われかねないし、「そういう側面もあるよなぁ」ぐらいに自戒しておくのが吉だと思う>>670
頭がおかしくなければ冒険者でも技術職でもなんでも引っ張りだこだし
有能で美形なら、多少感性が変わってようといくらでも相手は探せるでしょ
頭がおかしいのはたまたま出会わなきゃ
結婚どころか人生詰んでたけどそもそも創作のネットに踊らされる時点でネット適性低いから……(一敗)
>>643
それらに戦後の話の場合落ちぶれた明家も合わさって地獄絵図になるもんだからネットと言えば>>610の彩ちゃんはアイドルでエゴサが趣味で自分のこと検索してるけど、
彩ちゃん、というかパスパレのストーリーとネットの評価は密接に関係してるのよね
パスパレはアイドルだからネット評価がされる
一章では初ライブで失敗してネットでも叩かれたけど応援してくれる人もいたりして立ち直ったり
最近公開された三章でも後輩が出てきてパスパレファンが減っていってエゴサが怖くなったり……>>678
言うほど一方的なレッテル貼りか?
>現実描写では荒唐無稽なこと言われても荒唐無稽だと思いながら、なおかつ楽しめるのに、ネット描写でそれやられると出来ないのって、
と、ちゃんと明確な理由も書いてあると思うが
「レッテル貼り」というレッテル貼り以上の反論できるん?>>679
置き場所がねぇよ……(そういう問題ではない)>>671
両手欲しい!
両手欲しい!>>678
反論として
同一視したがる人のほうが客観視出来てなくね?
みたいなこと言って喧嘩になるしねぇ>>601
いいよねおっさん達の自己紹介>>682
コトブキヤとは別方向で変態であることを隠さなくなってきたからな
なんだよスーツの透けを成型時点で再現って。>>655
ベースがファンタジーなのでリアルと言われれば微妙な所だが、この作品とか?
ある意味『掲示板』の役目を忠実に果たしてる作品と言えなくもない
相談所的な役目を果たす事もあれば、気の合う者同士で駄弁り合う回もあるし>>691
多分魔族とか魔界から来た技術かな?
対魔忍世界は現代日本よりも素材関連については進んでるっぽいから>>695
そういう批判意見に対する批判に対して「批判意見封殺だ」って言い出すのって、批判に対して批判が返ってくる覚悟が足りてないと思うんですけどネットの反応、というわけではないのだが
https://www.amazon.co.jp/dp/B00K4UWJ14/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_HuZ2FbJ433D1K
この忌録: document Xに収録されている綾のーと
リアリティのあるブログネタで面白かった。というか実際にこのブログあるしyoutubeもあるという
http://abandon1989.blog.fc2.com/>>696
ネットリテラシー問題っていうかもはや訳の分からないマウント合戦になってるからな…。>>681
自己認識をどう見積もるかは人の自由だけど、それを自分たちって形で巻き込んだらそりゃ迷惑に思う人もいるだろうhttps://www.pal-shop.jp/category/SU_001_001_056/
フリーレンのグッズ販売が始まったで!
自分はかなり奮発して2万のやつとタペストリー買ってもーたこの母君面白すぎません?
YouTubehttps://youtu.be/QKaFECT-rO0
>>695
自分の場合は話の邪魔をしている描写ならわかるけど、話の面白さに寄与していない描写は別に気にしないかな。サラッと読み飛ばせばいいだけだし。>>688
むっちむちなフィギュア>>689
最初はそういう人もいたかもしれないけど、もう三人ぐらい被害者が出たあとで「犯人の動画は観ないで下さい!」って警察がお達しが出したあとに観てる人は流石に共犯者扱いやむ無しだと思う。
でもこれだけだとあれだから逆パターンも。
映画『バーチュオシティ』では犯罪者の行動パターンを入力したAIによる行動予測をするシステムが実装された近未来。
しかし犯罪マニアのエンジニアが“傑作”である自分の造ったAIシドが現実で暴れているところを見たくなり、シドに自動人形の身体を与えて現実世界で暴れさせる。
このAIシドは“観られるのが好き”で、犯罪の様子をリアルタイムで放送してるが、クライマックスで主人公と主人公の子供の処刑をリアルタイムで流そうとしたが、今までノリノリだった無数の視聴者が一斉にソッポを向いてそれで隙ができて主人公の反撃が始まるカタルシスがあった。>>717
向こうから脱いでもらうパターンも多いだろう>>679
出すなら買うぞ?
積むけどな
EXコレクションでマザーバンガードまだー?>>724
面白い映画だったなぁ。
諸事情で今地上波は無理だろうけど……>>711
まああの人だったらどんなに華美な装備もまず泥とかゴブリンの排泄物とか塗りつけて臭い付けからスタートするから……>>557
おかしい……ランス使いが見当たらない……これは許されない……。
相手に張り付いて攻撃を「効かないねぇ、盾だから!」しつつひたすらチクチクするの楽しいと思うんだけどなぁ。
やっぱり派手なガンスの方が人気なのかしら……。>>662
理論上、
4Gのラスボスを10発かからず倒せるロマン>>709
鬼灯の冷徹で鬼灯様は下着が上下揃ってなくてもそれはそれで好きという持論を持ってたな。なんか画像が2重で投稿されとる...どういうことだってばよ
>>731
脂肪再現されてるやつとかあるの?やさしい対魔忍ワールド
オーク「コノオンナノフク……コレドウヤッテヌガセル!?」
種付おじさん「分からん……」
淫魔「ヤッベ!紐が絡まった!!全然解けねえ……!!」
朧おばさん「何やってんだい、お前達!いいかい?この服はこうやって……!!」ネット描写と言うかオタク描写すると
○○オタクはもっとヤバいだろとかオタクからツッコミ入る
バクマンの声オタ描写とかリアルだともっとヤバいとかマウント取ってくる謎>>700
一口にワンピースって言っても色々あるしな
背中にファスナーがあるタイプとか、ドレスみたいにただそのまま着るだけのタイプとか、調べるだけでも色々あるし>>729
良いよねジャッジアイズ
ストーリーも戦闘も遊び要素も好き
opとedも良かったYouTubehttps://youtu.be/mbczkD7YOPI
YouTubehttps://youtu.be/ftZ18v7hO9M
>>711
ネフェニーさん相変わらずお美しい……これで口を開けば田舎訛りが出て恥ずかしいから結果的に無口になってしまってるのいいよね……。(だから支援会話では同郷のチャップ相手では結構普通にお喋り)>>718
普段は攻め系なのにオウガくんと絡むとよわよわきーつね、じゃないか>>737
あるのか・・・https://mobile.twitter.com/Anime_W_Trigger/status/1339502369936089088
ワートリ2期特別上映(1~2話)にはネームドだけで51名の声優が集結
多すぎぃ>>722
口を慎めよク.ソガキYouTubehttps://youtu.be/3lpOPI8aS8s
この場面あるって事は本当に終わりまでアニメ化すんだな……>>581
ガッチャマンクラウズとか王道ヒーローモノみたいなタイトルとビジュアルに反して主に戦うのってモブだったよね。
二期後半なんかそういうやつらの"空気"が実体化し出すし。
くうさまが生まれたときのこれアカンやつや感すごかったで。>>751
いい意味で黎明期だからね、この手のジャンルはまだ
しかしネットを利用した低予算映画かあ、と考えたら脳内でこれがピースサインしてくるの本当にアカン
知ってると思うけどホラー映画だから注意YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=thgxGmarMgc
>>760
アニメ終わってしまうからニート回避の為に多くの企業へ片っ端から履歴書を送る万屋
それに乗る企業の対応とか笑うしかない>>753
何言ってんだ、タコスレさんみたいな超熟練オークもいるぞ!!エロ確かないけど。あと、アサギ3のバッドルートの旦那オークも熟練者だと思われる。>>771
中国の王様という、人類最低クラスから人類最高クラスの存在の一覧表対魔忍の世界もレビュアーズ並みに風俗多そう。
鬼娘専門店とか獣人専門店、吸血鬼(元人間)専門店、オーク専門店など沢山のお店がありそう。
じゃ、俺は鬼娘専門店行ってくるから……!>>778
二世こっちでも探偵しているのか…>>775
対魔忍等の日頃殺し合ってる戦士系・無駄に強大な力持ってる系以外は、人と魔が争いもなく結婚して幸せな家庭持ってますが結構いるっぽい世界だしね。
戦士系とか力持ってる系の人達は上手く足洗うとか庇護下に入らないと面倒が追ってくるが・・・アサギとか過去のしがらみが未来を台無しにした代表だし>>784
新作アニメのメインキャストです、と言っても通じるメンツ
世の中どうなるか分からん物やね>>778
アクションはまだいいけどホラーミステリーサスペンスはWikipediaを見てはいけない映画>>794
『服』と言う概念を破壊する液体なのかもしれない。>>784
シンフォギアの三人娘役の人も当時無名だったんだっけ?>>776
ちょっと前まで再放送やってたけどそのシーンで一歩の惚けたあどけない声聴こえて
えっ?→キャスト見る→出演にいない、気のせいか
ってなったがやっぱり聞き違いじゃなかった!
釘宮さんのガヤってなんだろう…バスカッシュだったかスラムの乱闘シーンで
可愛い声でコロセー!ってなって没になった話聞いた時は笑った>>793
心機一転で特に尾を引いてる事態もないから今回からやってるって手もあるよ?
閃はやろうと思ったら零と碧の予習は必須>>671
デスフィズ頼む>>795
最近発売されたドーナドーナっていう風俗店経営エロゲに興味ないっすか?
https://www.alicesoft.com/dohnadohna/
ピル飲ませないと使い物にならなくなるよ(尊厳破壊)>>794
フルメタルパニックやMGS5で出てきた、プラ製品だけ溶かしたり、鉄だけ溶かしたりするバクテリア居るし、その系譜で行けるんじゃないか。>>793
ロードマップ的には折り返しらしいけど完結しそうな気配はまだないからマイペースで良いと思うよ>>801
アイルランド語のオークが豚って意味だからそこから来たんじゃね?って説がある。
そこからドラクエの猪豚オークで広まったとか>>806
そのなんだ、一応R18スレじゃないからリンク貼るのはやめとこうな?>>784
当時は何も気にしないのに、数年後に見たら「やべえよ……やべえよ……」ってなるキャスト欄やんけ>>814
自分で脱ぐのと、脱がすのは勝手が違うから(マジレス)。>>811
なので本気で避妊したい場合はコンドーム+ピルが1番いいそうな。>>794
植物性繊維だけ溶かすとかだと麻紐とか木綿の貫頭衣とかだけ消えるというのはアリエールというかアイム多いな……何かしら繋がりがあったんやろな
>>784
茅野さんも五和以外にも禁書ではモブをよく演じてたよね。猟犬部隊の隊員やアナウンサーとか。>>804
中村悠一さんが売れだしたのっておおきく振りかぶっての阿部やってからって言われてるが、おお振り1期が2007年の4〜9月で痛覚残留が2008年2月
収録時期は幾らかズレがあるだろうし、らっきょやったの売れだすかどうかって時じゃないかな>>816
対魔忍はストーリー上危険なとこが基本なだけで、本編とは無関係な外伝ラブコメとか出たらめっちゃ平和な異種族共存の町とかあるかもしれない。>>801
媒体と言うかオークの大元である指輪物語のオークがエルフが堕落した存在>>790
まぁ妹も父親も揃って同情の余地ない敵だし……紅さんの人生ハードっすね……>>781
石塚運昇さんも、亡くなってからしばらくはアニメで声を聞いたのでなかなか実感が湧かなかった
最後に聞いたのはバナナフィッシュだったかな……>>821
モン娘系は大体破廉恥では?ボブはそう思いながらもんむすクエストを手に取った。もしかして服だけを溶かすんじゃなくて人体だけが溶かせないんじゃ
つまりオーク≒ダークエルフ?
>>815
ガンダム主人公の(よく似た)人でもエロアニメの主役やったりしてるからね衣服を食料にするタイプのスライムなのかもしれない
>>838
それ唯一神の言葉じゃないですか、やだー!>>819
こういう種族ごとの性質の違い描いてくれる作品とてすこ
最近知ったやつだとKenshiなんか種族の設定凝ってて、見てて面白かった>>831
バニーでルーラーが許されるんだ、神官でバニーくらい平気平気()>>838
それを教義にした神の信徒は性行為で快感を得てはいけないと麻袋に入って身体を痛めつけながら性行為をしたそうだぞ
俺絶対それってマゾに目覚めるだけだと思ったけども>>819
風俗のところで有名だけどこういう細かいところもしっかり描いてるのが良いよね>>823
モブ役は事務所の方でまとめて選んでもらった方が楽だから同じ事務所が多いんじゃないかな最近の声優業界は事務所が推してるのか分からんけど、急に複数のアニメで主要キャストに同じ名前見ること多いからか、30代でめちゃくちゃ売れ出すみたいな人あんまり見なくなったなぁ
>>849
だってこの4分の1シリーズ作っているとこフリーイングって、冗談抜きでバニー狂いといってもおかしくないレベルのメーカーだし……(実際4分の1バニーシリーズは売れてる)>>853
アストラルバディ、終わって悲しい…作者さんは食蜂さんメインで派閥の話やってくれてもいいんですよ…>>846
まぁプラスチック繊維とか体に悪そうだもんね…>>792
創の軌跡で一応犯罪者の主人公も出たしそっち系の主人公もいいね>>819
ヒトは割と毒には強いほうなんだが、流石にフグ肝はキツすぎる。
唐辛子のカプサイシンはヒトには刺激物なのが鳥には何ともなかったりするし、生命って不思議。タンパク質以外のあらゆる物質を溶かし、女性の分泌液を採取する宇宙人との戦いを描いたマンガが………
>>869
化物語に出演していた時期だと思うからゼロ年代後半くらい?それより少し前が釘宮さん日野さんでヒロイン主人公を演じる作品が多かったと思う。>>869
黒猫、ISのシャルとかやってた2010年くらいから5.6年くらいは大体1クールの中探せば何かに出てるよ>>867
え? 男しか見えないけど?(胸と雄々しさ判断)>>868
ゴーカイジャーやってたしそのあともたまに客演するから特撮民からも覚え良いのよね。
最強バトルで気絶した仲間を踏みつけて無理やり起こす市道真央はいいぞ…。>>869
wiki見てきた限り10年〜14年辺りかな
11年12年14年の主演数がエグい>>867
ナイスおっぱい>>882
??・???「女の子になれば許される……?」>>873
ぶっちゃけそれは声優だけの問題ではないし一番の問題はそんな言葉使ってる奴らやろ(マジレス)>>857
不覚にも笑ってしまった。
この矛盾系に弱い>>891
こんなだけどホルアク以外だと手も足も出ないの笑う>>888
東映との縁が出来ているのはデカいと思う>>880
しかも初代DSの時代である(NTRが別の略に見えるのは汚れてしまったからか>>876
アイカツ!声優じゃないか>>891
なんでよりによってこんなデザインにしたんですか!>>886
自分が別のところで聞いて驚いたのはこの作品だな
経験も浅かったこともあり衝撃だった>>881
馬鹿野郎、人妻なのに胸がないのだって美しいんだよセラが士郎とくっついても平らの方が嬉しいだろ>>895
このまま武蔵が満足して昇天じゃダメだったんですか先生…(警察虐殺を見ながら)>>821
魔界の由緒正しき貴族の次期当主でサキュバス族であるが、いやらしいことをして
精を吸い取るのは効率が悪いらしく、戦いによる精神&肉体的刺激を得ることを目的とする
生命維持を兼ねた行動なので何もせずにいると2日で衰弱死に至るらしい>>906
この頃はまだお咎めないから地母神様もギリ許してるのよな
後に液体を真水に変換する奇跡を生きてるゴブリンの血液対象に使った時は「仲間の危機を救うためだから今回だけ許すけど次はねえぞ」ってガチの警告とばした模様>>907
地雷女じゃね?>>913
今ORASのGTS見たら
露骨な改造ポケモンが大量に並んでてなかなか笑えるぞ!>>821みんな大好き夢魔
>>925
はなざーさんの影に隠れてるけどこの時期の茅野さんも何見ても出てるんやで>>929
…泣くなよ…>>913
ポカブがたくさんいて普通のポケモンと伝説ポケモンがごちゃごちゃになってる所が普通のトレーナーっぽいな・・・
改造ポケモンってポケモンホームに持ち込めるのかな?本物っぽい気がするからちょっと試してみない?>>922
あ、設定的にも強くてユニットとしても最初に出たHRが未だに最強ヒーラーなせいでなかなかSRになれない人だ>>871
言っても場合によって慈善活動することもあるから
ヨシュアの様に望まずに結社入りした人間もいるだろうし、破壊工作と人助けのギャップに悩む主人公ってのも面白そうではある>>933
正規っぽい親がウルトラのカイオーガグラードンベベノム残ってるからバンクとかに送ってないっぽいoneroomアニメ良いね 始点が自分たちだけどそんなの関係ない無しにはやく2人付き合えと思いながらニヤニヤしてる
転生系で食事関係の人間を転生するっのは面白いかもしれない。
召喚された勇者の活躍で平和になったはいいが、食文化は魔王軍の侵略のおかげであまり発展しなかった。
↓
ならば勇者を召喚した術を応用して食文化の発展に貢献してくれる人物を紹介しよう
↓
主人公他料理関係のスキルを持った人物複数召喚。食文化発展のため奮闘する物語が始まる。現在の目下の目標は作物、農業の発展発達
とかどうだろう中古品を買うと前の人のデータが残ってるってカセット時代あるあるだよねえ
>>929
ジョーカー「お前の最大のライバルは俺だろ?」
バットマン「いや、スーパーマンだぞ」
ジョーカー「お前本気で言ってるのか!?よーく考えてみろ!お前の心を1番熱くされる奴は誰だ!俺だろうぉ?」
バットマン「……やっぱりスーパーマンだな」
ジョーカー振られて可哀想…
まぁバットマンはスーパーマンに対してかなりご執心だから仕方ないね!>>917
むしろなろう作品のヤバイアニメ化のトップにして見本市だからネタにされまくったんだよなぁ……
なおキャラの話はリーンがたまに上がるだけレベルというアレ(そのリーンもry)>>943
めっちゃ強いデータの掘り出し物あったら興奮してた思い出
まあ今も今でよろこんでいるんですけど>>941
一人1000円までという小市民的なところがポイント高い>>955
そもそも農業道具だからね・・・
ちなみに死神が持ってるような鎌を水平にぶんぶん動かすと綺麗に草が刈れる。動画で見た。>>958
お互いがお互いにとっての「推しのヒーロー」なんだから、そら強火になるさね他作品のスレ建て久々だったから間違えてないか不安だけど大丈夫かな?
>>953
ジェイソンはジョーカーのせいで人生ぶっ壊されたりしたからそりゃキレる「元部が強くて何が悪い」(by作者)
>>965
ぶっちゃけドイルみたいに「爆発させてもいいじゃん(防護服着て」レベルの徹底でもないからな>>969
鈴村健一が石田彰と仲良くなれたというと皆驚いたという>>958
お互いに内心は相手の事を尊敬してるけど本人の前では絶対言わないのも特徴です>>963
間違っちゃいないがうーん黒い>>973
でもお前の本質って鎌じゃなくて鎖なんだよね…その代わりに始解状態でも心臓ぶち抜かれたくらいじゃ死なないようになったけど>>975
お?内山さんの話か?>>975
明日のよいちで主人公を演じた岡本くんは女性苦手なこともあり現場ではガチガチだったとか>>970
シェルノサージュ収録したときの加隈さんと土屋さんの話やん>>975おう、未だに戸松さんと打ち解けれないつぐつぐの悪口はやめろ
>>955
地味に鎌も使うマダラ>>982
今の松岡くんがあるのは松風さんのおかげ>>987固有結界?領域展開?
1000なら落差
雪
爬虫類
寒い
誰だお前
流派
獣
先生
後輩
夕焼け
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ736
1000