このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6140/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html胡蝶の夢はウルトラシリーズでもかなり異端な回
>>12
特撮関係ないけど井上氏ならこの小説も結構好き
登場人物全員サイコだけど美しい893特有の世界観が象徴されてて面白かった>>19
だってこんなの書くスペース無さそうだし…ビルドとジオウはどうなるのだろうか?ファイズやキバみたいにIfルートよりな感じになるか、カブトみたいに本編と少しの後日談か、エグゼイドみたいに全て後日談なのか・・・
>>2
まさかの二巨人が違う形で拾われるとは思わなかった
あとカミーラの件がティガ全く悪くないのも新鮮>>11はい!アルトじゃ〜〜ないと!!!
フォーゼの小説は、「なんかコレ台本の書き方辺りが混ざってたりしない?」って思っちゃうシーンもあったりするけどオススメ
特に最後の一文は何度見ても涙ぐんでしまう>>26
講談社キャラクター文庫だと、プリキュア5やSSのが告知はされてたけど未だに発売されてないというのがあってね……。カブトは期待すると失敗するかもしれないけど、中々に面白かった。カブトVSダークカブトの戦闘は、文章になるともっと酷い物になるのも解ったし。
>>24
さすがに出るでしょ、武藤さんと大森Pが喧嘩別れしたとかでもない限り
ただ小説版ビルドって二人の連名だから一巻の中に二話入ってる可能性のが高そうっていう>>45
『ディオスクロイ・カストロ…君は神か?それとも人間か?どっちだい?』>>37
ワープした後のようにも見える
粒子化して再構成みたいな>>46
まぁ、今回は仕方がないよ。セイバーと次の奴の冬映画、もしくはゼロワンを含めた、セイバーと次の奴の冬映画を期待して待ってようよ。>>53
『狙われた町』に対して、『狙われない町』か。地球は宇宙人に狙われる価値すら無い星になった。平和になった筈なのに、良い気分になれないのは何故なんだろうね?https://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1338454118805852165
デストルドスのソフビ、デザイン画の方を基に作られたみたいね
レッドキングがパワード版っぽくなってるのあれだな…あっちも夫婦だったし>>31
全裸サーファー!>>53
サムネのそれぞれの立つ位置が夕焼け(過去)、夜景(未来)と対になっているのが切ない>>61
ギャラファイみたいにYoutube配信ならワンチャンあるかも。>>56
設定上勝手に損傷が修復される装甲とかそれくらいならたまに
ガルルフォームなんかもどんなにひどく傷ついても半日で治るとかなんとか
ただ映像でガッツリやるのはそれこそ既に貼られたギルスとかだな…>>65
またそもそもその時期ってバレンタインデーなんかやって場合じゃねーって感じで話が盛り上がる時期だしな>>65
根本的にあんまりメインターゲットにウケない…>>66
かつての友に関連した玩具を配るサンタさん>>75
メビウス「えっ?今カレーの話した」>>78
はい、或人じゃ~~ないと!>>83
鮫だ!殴れ!>>84
ブラック企業に入ったことが判明した瞬間である>>74
2周年レジェンド枠に初代グランドキングの可能性急浮上で震えてる
ピッコロの覚醒でバフ貰える作品一覧に「ウルトラマン物語」ってさぁ……??>>88
大きな木(空想樹)https://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1338770867115847681
特撮ファンで知られる声優・伊藤美来さん、劇場版ゼロワンに出演>>75メビウス「僕のカレーは絶品だからね」
>>88
隊長、この樹なら斬っても誰にも責められないよ>>101
(首の骨が折れる音)>>91
たまたま大阪に来てたこの人の話相手になって疲れた可能性も微レ存
噂だけど新大阪から東京までの新幹線で隣に座ってしまったらずっと話しかけられるらしい>>90
サメ映画の需要はほぼ日本だから仕方ない。>>110
ああ、思い当たる節が沢山・・・>>115
介錯してやるぜぇぇ!!>>123
タイガスパークがトレギアの作ったもんだって知る人がギャラクシーファイトで増えてほしいぜ…。>>123この装置の開発がジャック兄さん、エース兄さんのような地球人との完全同一化が防ぐのに繋がったしね
>>121
まあ取り敢えず今のジャグラーは藤丸や裕太くんみたいなぁ奴はほっとけ無さそうな気がするよね>>122
グリーンカレーは食べた事はないが、バターチキンカレーか。確かに身体には悪そうだが、今度俺も作ってみるわ。>>126
足元が不安なママ来たな…>>133
ツルギにやられるのも悪夢の可能性もありそうだな>>134
タイガ、奥さんの管理をきちんとしないとダメだろう?>>132
戒斗は強い弱いの前に正々堂々やってる奴が好きだからね、どれだけ頑張っても強くなれないけどそれを理由に妥協しないで努力を諦めない騎士くん見たら力貸してくれそう>>134
タイガ〜この子持ってて〜>>137
ギーガーに対して相性が良いの、ブレイキングマンモスだけだしね。でも、キック力は普通にライジングホッパーに負けてるからな、マンモス。>>136
作るのと材料調達に難があるから家庭で作るのが難しいのよね
無印良品のはかなり美味い>>146
モルダー貴方疲れてるのよ>>106
朝ラーメンの方がよっぽど食えないと思うぞよもうやめましょう、ベリアルさん……ってネタが浮かんだが山南さんはどっちかっていうとタルタロスについて行きそう
>>148
けど目つきの悪いアーリーならトレギアの方が上やね…>>84
タル「だって、マガオロチの卵とゴーデス細胞で失敗、挙句次のチャンスくれだぞ?」
一同「残当」>>134
タイガ「それもいいな!」>>163
一番可能性高いの真礼タソか>>163
怪獣娘勢くらいかなと思ったら戸松さん来たからマジで誰くるかわからないんだよな
あとまあやたそは過去に複数円谷作品関わってるからその中だと一番可能性あるかも>>163
ゼット「というかウルトラマンの声優さんってどういう風に決めてるのでしょう?」>>163
ギンガ「ヒカル、私は少し用事を思い出したから一旦君から離れる」
X「あ、お前ずるいぞ!大地、私もちょっと用事を思い出したから一旦ユナイトを解除するぞ」>>170
待て、セブンの嫁さんも捨てがたい。>>161
セレブロも寄生能力のお陰で、宇宙警備隊にノーマークで逃げることが出来てたんじゃないか、と言われてるよね。>>123
「絆繋ぎあって」でこれ
「光を求めて」でプラズマスパークに手を伸ばすベリアル
「その先のinfinity」で覚醒するウルトラの父
歌詞ハメがうますぎる…ベリアルのところでウッてなったもん>>155
トレギアの過去やタロウとの拗らせとかタイガとタロウの親子の話とかタイガ本編でやったら面白くなるであろう話題が基本的にタイガという作品のテーマからズレてたからなぁ>>155
べリアル陛下の闇落ちの経緯は初登場からちらっと触れられてたね。タルタロス、どこかでベリアルの地雷踏んで対立する気がしてならない
>>181
タルタル「噂のウルトラの父も大したことがないなぁハハハハハ!」(古傷ゲシゲシ)とか?>>155トレギアとかベリアルは異星人だからこそ我々人間も共感できるのよね。
ベリアルもだけどトレギアもなんか生々しい。
隣に立ちたかったけど立てなくて周りは自分のことを好きでいてくれたり認めてくれるけどそんな自分のことが大嫌いなところとか。>>182
シャイニングウルトラマンゼロの力でタイムスリップするのかな?>>179
それタイタスさんに死亡フラグ立つじゃないですか、やだー。あ、鬼面獣のCVは石田彰さんがいいです!>>163
しゅがさんは最近タブードーパントにはなりましたね…
いや某許不和嫌死刑演じてるのを知ってるからか違和感なさ過ぎる
そしてTwitterでちょーーーーっとこわいお姉さんって書き込みが本人も楽しそうで何よりな感じでノリノリなのがわかる>>188
「間桐慎二、自分の運命を変えたくはないか?」
スラン星人ポジです>>183
シ(ョパ)ンゴジラから始まる1998年ハブだと、最終的には超光速宇宙船で例の宇宙改変するクジラを殴ってるんだよな…。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1710-jp
http://scp-jp.wikidot.com/1998-hub>>179でも花江さんのウルトラマンはいつかありえそうよね
キャラは生真面目な感じ。
規律とか戦いはきっちりしてるけど未熟でトレギアみたいに考え込みやすいタイプとか
そこで人間とコンビ組んで心にゆとりが生まれて成長する感じとか>>193
ナイトファングに勝てる程度では実技突破できない だと魔境過ぎるしな……
タイガ新規怪獣は跳びぬけてはいないけど中堅どころの強敵がわんさかいるという中々の陣営>>188
異聞帯関係者父の強さが登場のたびにあがっていくけど銀河伝説であの状態のベリアルを追いつめてたのに古傷狙われた後一気に押し込まれたり古傷のデバフが本当にでかいなって
ヒッポリト星人の時も疲れ以外にも実はたまたま古傷に攻撃当たってたとかありそつ>>197
???「そんなのだからブラック企業呼ばわりされるんですよ。」>>195
そりゃ恨まれるわ
光の国にはナマモノ禁止ができていなったのか>>197
嫌う嫌わない以前にもうそういうもんだって感じの対応しかとられてない感>>193
ナイトファングはタイガ達でもフォトンアースでようやく勝てた敵だからなあ…ナイトファング『光の使者としての任務完了だかしらないが、若い頃のタロウなら俺でも余裕だぜ!』
>>209
同じ日本人でも体力はピンキリだろ。
そういうことじゃ。>>208
そういやメビウスが出る3章って来年から始まるからちょうどメビウス15周年になるんだよな一応トレギアもスペシウム光線の発展させれるくらいの力はあるし、トレギアが試験受けてた時はエンペラ星人健在だったからボーダーラインもめちゃくちゃ高かった可能性もあるから…
まぁそれはそれとして多分平均より弱いと思うけど>>208
なんか無いかな?と調べてたらサンタマントメビウスなる物がhttps://twitter.com/kitukimeifa/status/1208388102135267328>>215
聞く年齢層によるんじゃない?>>215
ケンならともかくウルトラの父は相当有名じゃないかそれとタロウは大体同レベルに有名>>188
間桐家で誘いに乗りそうな人が何人か浮かぶ>>216
例えるならノーベル賞取りながら金メダリストみたいなものだよね…。>>155
まぁトレギア物語読んでるかどうかで言動の印象変わるとこ多かったしな。最低限触れられてたほうがよかったのはわかるタルタルソース「運命を変えたくないか?お前達はこれから彼女達とデートをすることになるがアホみたいに重なってしまいには八つ裂きが可愛いレベルの仕打ちにあう。」
士郎、志貴「…!変えさせてください!!」ゾフィーの父親ってどんな人だったんだろうね
>>222
タルタロス「これがお前の未来だ」
未来のトレギア「私は真礼しか愛せない………!」
未来のタロウ「そんなことはない!私も結婚して息子のタイガがいる!だから光の国に戻ろう。いい相手を紹介するから!」
トレギア「これが未来の私………?」アーリートレギアにトレギアのタイガでの暗躍シーン見せたら、トレギア…廃人になるのでは!?
>>233
Oのは制服みたいなものよね>>208
タイガ「メビウス、マントの誘惑に負けないで下さい!ヒカリだってまだ貰えてないですから」>>230
この前怪獣酒場にポストカードコンプのためにカレー、ドリンク×2、デザートとそこそこのボリュームを一生懸命食べているお嬢さんがいらっしゃいましたよ。
ちなみにお店の方がダブらないように気を使って配ってくれる親切仕様です。怪獣とは一体…そういえば最近世界各地でモノリスが見つかっているようで
やはりバトルファイトか!>>220
ヒカリとかゼロとかゼットとか戦闘向いてないはずなのにブルー族でも活躍してるし(ゼロは純ブルー族じゃないしゼットは光の国出身じゃないぽいけど)ブルー族じゃないけどアグルとかコスモスとかフーマとか青くて強いウルトラマンを知ってるからどうしてもイメージとして落ちたアーリートレギア弱くね?ってなってしまってるのかもしれない>>220
トレギアもトレギアでたぶん羨望のまなざしで見られるポジションまで行ってるがトレギアさぁってなるのがまた。トレギアが望んでたものでは無いにしてもね。
技術開発局に入りして科学技術局長官のヒカリに才能を見初められるってもう凄いわ。>>246
一瞬大隊長に空目した。38話で剣崎はなんて言ってた? 「このひとのおかげで」までは聞き取れたけど。
ゼットはウルトラホール持ちだからどういう生まれかは気になる
おそらくエースは把握してそうだけど>>250
その前に全員こいつら誰だ!?ってとこから始まりそう>>252
元々SCPをSPCと誤字する人が後を立たないという経緯から出来た組織だからな。誕生経緯からしてはちゃめちゃだぞ。>>250
トレギアは案外、気合い入れてないと話してるうちになんだかんだ仲良くなっちゃうほうだと思う>>253 ありがとう、しかしだみ声で聞き取りづらかったな、これもオンドゥル語なのか・・・・?
>>223
お前本当にブルー族か?>>264
ミ…ミーにはこの鉄塊が魔剣よりもずっと恐ろしく見える>>270
ギャラファイでジャンヌ映像化ワンチャンないかな>>270
ジャンヌは時間軸がわからないからゼットとは世代はずれているかもしれない。>>259
セブンガー抜擢が英断すぎるでござるな。>>263
おう任せとけ!>>275
この戦争で戦死したゾフィーの父親も入っているかもしれない。>>279
そういえば鬼滅はアニメ続くからゼットくん(の中の人)も出るかもしれないね。>>282
説明書を>>279
君たべるんごのうたにも勝ってるぞ・・・
もしかしてホントは載ってないんじゃないの?>>291
フェイスガード分厚い言われてたな>>284
バラバさん男上げ過ぎたな。死んだ後も。>>287
ゼット「俺リンゴ栽培のやり方分からないのでございますよ……… とある畑の仕事を手伝ったことはあるのですけど」>>287
りんご栽培は出来ないが、稲作なら・・>>288
なんだろうこのコラ臭は………ゼットだけ後から合成したみたいに見える>>289
めちゃくちゃ皮肉効いてるけど演出もいいこの話かなトップこそ取れなかったが(割と可能性なくはなかった)鬼滅の刃というキャラ数多目な話題作がある中6位は大健闘だな
監督まで禰豆子に勝てるとは思わなかった言ってたし
オリンピック見越しての明るめの話作りにコロナ前提での早めの撮影が幸をなしたな
ウルトラマン自体放送開始時には殆ど撮影終わってるから撮影ストップの影響も少な目だろうし(バコさんのマジックはその分鍛えられたとか何とか)>>302
エンペラ星人1件後に力の伸び、扱いが本人の精神に比例して迷走しだしたとかもありそうだね>>305まあ愉快にやってるよね~(棒)
>>284
特空機はウルトラマンがメインとなる都合上キルスコアこそ稼げずとも防衛隊の活躍を描写できるいい塩梅だったと思う
戦闘機が敵の気を逸らすとかでウルトラマンへの攻撃を防ぐシーンはあったけど今回の場合直接怪獣を押しだりできるし(VSブルトンのキングジョーがわかり易い例)>>300
タイガ「タイタスじゃないよ、3位は煉獄さんだよ!」
フーマ「旦那は変なところで大人気ないからな…」>>297
戦闘シーンで流れるとテンションがブチ上がるしなそう言えばゼットさん黙っていれば割と紳士ぽく見えるなって初等身大戦闘を見ながら
>>312
俺らだって爆死する可能性が高いってわかってもワンチャンあるかもってガチャ回すじゃん。一緒じゃ。>>312
マリーとケンがくっついたきっかけは戦争後の病院だったからあくまで聖剣渡した段階では陛下もチャンスはあったと思うよ
運悪くマリーがケンの治療を担当して四六時中一緒にいたから愛が芽生えてしまった訳で>>311
俺の女に相応しい、て多分洋画で良くある戦う前の場を柔らかくする軽口だっなんだと思う
状況が状況でケンも嗜めることはしないしツッコミも無いだけでウルトラマンゼットが紳士系キャラだと思ってこれから1話を見る人の反応が楽しみだ(主に変身シーン)
>>310円谷のドル箱期待の新人
>>324
仕事は仕事でちゃんとしてるのに素のアホのこが隠せてないのがいいよね>>75
いや陛下そんな理由で闇に堕ちないでwww
せめて先に出世されたりとか意中の女が既に相思相愛になったりの方がマs(デスシウム光線>>312
まあ、ケンとマリー結ばれたのは必然だったし、
やはり陛下が哀れだと感じたのも当然なのだな……。
それはそれとしてケンとエンペラ星人の一騎打ちは盛り上がったゾ。>>323
ベリアルって闇堕ちしてそのまま戻ってこれなかったFF4のカインだよね。>>302
いきなりコンプレックス爆発させて模擬戦でやらかした癖に負けた上に全部みんなに見られてるとかいう地獄
恥ずかしすぎる>>333
あ
ヘアピンこれ目と髪の色、か……?>>341
そして今度はエースがゼットの名付け親になるという…。いやほんとどうなってるんだあの1/3人前の出生。「実はノアの隠し子」とかの斜め上な真相でゼロがひっくり返るとかありそう。>>310
やるなぁゼットくん
あのメンツでこの順位は本当にスゴイぞ>>346
「アナタハ,ソコニイマスカ」>>340
ウルトラの父「ゼロ、タルタロスの野望を打ち砕きベリアルたちを止めてきてくれ!」
ゼロ「了か…」
ウルトラの父「未来を見たベリアルならこのNTR物の良さもわかってくれるかもしれないんだ!」
ゼロ「おっと腹の調子が」YouTubehttps://youtu.be/4YLlNqjC8Q0
エデン、体が再生してるみたいな映像あるけどもしかして2作とも敵が再生能力のあるライダーになる可能性が?>>355
昔も今もベリアルに瞬殺される宇宙人来たなアントマン3は2年後か
遅くもなく早くもなくそんなもんかって感じの公開年
https://theriver.jp/antman3-may-release-2022/>>252
安心しろ、もっと滅茶苦茶な奴等とか居るし。日本だとブロッコリー嫌いだけを爆発四散させるブロッコリーを作る会社とか、永遠のミレニアムタウンに人々を善意で閉じ込める鬼達とか。後、アニメに出てくるキャラクターと結婚する為の活動をしてるオタク集団とか。>>362
セレブロ「ジャグラス・ジャグラー!!何故最終回のオーブスプリームカリバーから生きていたぁぁぁ!?」>>357
ジードはべリアルのクローンだったり、ベリアロクはグリーザの中で直接作られたし、親子共々に普通の子供の作り方をしてないね・・・>>355
この画像だけ見ると、仲良しに見えるの草。>>349
なんとなく悪い所を聞いたらお互い小一時間グチグチ言えるけど最後には言い回しが違うだけで「あいつになら背中を預けられる」で締める感じなのかなと思ってるライザー介した変身なせいで分かりづらいけどマジでアーリーベリアルそっくりだもんなあ
ベリアルが何も考えず人間の姿になるとリクと同じ姿になるんだろうか>>336
もう違う運命を辿ったベリアルだな
そしてベリアル本人の運命を変えてしまうとジードは・・・>>375
ベリアル「俺が言うのもなんだけど光の国の数少ない犯罪者がそんなくだらねえ事で捕まってていいのか?」>>379
未来の事はわからん
平和に公開出来てるのを祈るしかない>>375
光の国は犯罪者がベリアルとトレギアしかいない(公式設定)>>372
カラータイマー以外はべリアルの姿まんまなの本当に闇を感じる>>375
性癖といえば…
怪獣酒場(川崎)に行くと入り口で痛めつけられるウルトラマン達の画像がで迎えてくれるから興味のある方は是非一度足を運んでね。店内にも怪獣に痛めつけられるウルトラマンの写真が飾ってあるよ。>>355
こちらファルコン1!そうやってアサヒの彼氏になろうたってそうはいかないぞ!そうだよな我が同士ファルコン1!リクにしてはやけに粗暴で愛想が悪いと思ったらベリアルだった、みたいな展開もできたかもしれない
>>343
待ってくれ
ベリアルはケンがマリーに駆け寄る中まっすぐ正面を向いていたんだ
救助は大切だが、そもそも目の前にエンペラ星人が健在な以上それから目を離すわけにもいかないだろう
確かに直接助け起こしたわけじゃないがこれも必要な役割ぶんた途中でマリーの方見てるわこいつ>>385
慰めてくれる女の子がいましたよ隊長!
今ならカネゴンもついてお得ですよ!>>386
そうか、ジードファンからはそうも見えるんだ…。私はてっきりレイオニックバーストで目が赤いのか、闇落ち後の姿を連想させたかのどっちかかと思ってました>>380
状況的に手加減なんてしてられないしね。>>390
彼らなり、彼らだからこその解決策はありそうだから今までの2作のようにアントマン、ワスプの良さを活かしてくれることに期待>>400
しかしギャラクシーファイトでまたあえる!!そうだなハルキこれからも頑張っていこう→次回最後の敵→ウルトラ最終回だぜえ!
ハルキ「これからとは」>>375
なんかどっかの惑星で研修してるケン「レッドキングの親子だ。仲良しでいいなあ(※親子のほのぼの映像)」
同期「そうだな。めっちゃ美人だな(※擬人化おいしいです)」
同期②「だな。超かわいいな。あの親子(※怪獣ガチ勢)」
同期③「ケンはいいけど、まったくお前らは…。
…怪獣はともかく、人妻がたいへんセクシーな存在なのはわかるが(※純愛もNTRもどんと来いヒトヅマニア)」
ベリアル「それより同期③。話がある(※最近、映画のDVD的なものを何者かにNTRのイヤンなヤツに差し替えられた)」>>398
もっともっとウルトラを脚本して欲しかったね・・・デスシウム光線ってレイブラッド入る前から赤かったのね…。
>>411
二期は徐々にヒーローを増やしていく方針とか?
一期じゃキタキュウマンの弟はゲスト参戦レベルだったし>>417
そりゃ潰れるわ
> ソーってソルトやら姉貴やらでもう天井見えてる感あるけど、他にヴィランおるんかね?
神話系じゃなくて普通に宇宙人系が敵になりそう
ラグナロクまでやったんだし敵のネタは尽きてそう()そもそもジェーン主役なりそうだから方向性も新たに開拓していきそうまである
>>416
なんなら黒いビーム撃つレオとかもいるしね。あとレオの光線は大体赤色なイメージ>>422
畠中祐さん、リアルゼットのような人だなw>>425
トニーが勝手にソーの遺伝子を使って生み出したヒーローだね>>435
グルジオライデンを地球に落とす→ゲネガーグでゼットライザー奪う→ゲネガーグ突貫より全ての怪獣が活性化。……ヒェッ…。ウルトロイドゼロの対して怪獣達が活性化してるしゲネガークもそういう類だった可能性
>>432
(そう言えば暫く見ないなぁーと思ったら何か悲惨な事になってる……まあ誰かが何とかしてくれるだろうから新しい戦士スカウトしよ……)>>433
嫌だよD4レイ撃ちながら飛ぶデストルドスとか>>437
突然のクロスオーバーに巻き込まれるGMセレブロ「アイツら『ヒーロー』と『ヴィラン』だけで片っ端から召喚されんだけど!もうヤだ!(※シナリオガリガリ)」
デストルドス「でも書いてくれるんですね」
ゲネガーグ「あのー、なんかサブキーパーしますって方が来てますよー」
セレブロ「…えっ、サブ…?誰?」
ゲネガーグ「ストレンジさんって地球人」
◀︎To be continued…>>440
性染色体は種によって働きが異なる(存在しなかったり逆の働きだったりする)からそこはまだ何とも言えない。もしかしたら三倍体みたいな性的な形質が発生しない操作をされてる可能性もあり得るし。
欠陥については意図的なものだろうな。中ボスで負けたら困る&(技術解析が進みすぎて)セレブロの手に負えないレベルで地球人が強くなったら困るので、適当なタイミングで殺処分させるつもりだったんだろう。メダルをガチャしてたしマジでTRPGでラスボスのロールプレイしてるプレイヤーのノリだったんだな(にわか丸出しの意見)
>>447
ウルトロイドゼロのみたいなジェット噴射の飛行機能も残ってるかもしれんしなぁ。デストルドスもゲームが終わったら別の惑星に送り込まれてその惑星の防衛ロボ作りの為のデータにされてそこでまたセレブロが新しいゲームを始めるんだろうな…
>>447
ちなみにバードンはマッハ20で空飛べる
それにウルトロイドゼロや他怪獣のブーストも付いてるゼ>>452
便利だから仕方ないね>>447
世界中の主要都市を襲ってるって言ってたからまあ飛べるよね>>440
ライデンはデストルドスみたいなセレブロのゲームのクラックスのポジションだったかは不明だからねえ、キングジョーSCくらいのポジションだったかもしれない。文明滅ぼして残った兵器のうちの1つがライデンとか。>>458
メビウスでそういう層は絶滅したと思ってたんだけどなー>>460
いや別に盛られていくのは良くない?
常に最新作の方が強いって訳でもないわけだし。>>460
昭和シリーズから1万年ぐらい経過してるもの
その間ずっと鍛え続けてきたんだから、そりゃ強くなりますよウルトラ兄弟と父は昭和の客演で情けない面もちょくちょくみせてるからそれ引っ張りだせば煽れるからそういうことするのが好きなひねくれたやつはいなくはならんやろなぁ
>>466
ゾフィー隊長とウルトラの父に関しては設定盛るどころか、漸く活躍が設定に追いついた時言う方が正しいし。ウルトラ兄弟最強ゾフィーとウルトラマンとは比べものにならない強さのウルトラの父だぞ設定の後付けや整理でおかしくない?とか盛られすぎじゃないって部分でてしまうのはもうしゃーない
ウルトラ兄弟はまだしもウルトラの父とかはエース時点でも圧倒的じゃないとおかしいけど、エース時点で今もなお続くシリーズになっててウルトラ兄弟や父ががんがん活躍するようになってるなんて当時の人は思いもしてないだろうし昭和ウルトラマン全般が強いというイメージを持たせてくれるのはメビウスになってからだもんなぁ
いや、昭和客演全部が悪い訳じゃないけども(ウルトラの星光る時やセブンの命!エースの命!等)ヒッポリトの件(だけ)切り出してウルトラ兄弟弱いというのは、エタルガーにやられた件(だけ)切り出してウルトラ十勇士弱いというのと同じやぞ。
光の国は確かに善人ばかりなのかもしれないけど、それゆえに生物なら誰しも持ちうる嫉妬心だとか不信感だとかの負の感情への理解が薄いからそういうことに悩んでることにすら気づけないんだろうな。悪になったのはベリアル、トレギアだけかも知れないけどそういう人間的な感性ゆえに悩み苦しんでいたり拗らせてるウルトラマンは意外といるのかもしれない。
>>472
駄目なとこばかり抜き出して攻める輩はいつの時代もいるからなぁ
公式でしっかり活躍も描かれてるんだからそれで良くない?ってなる。全てのウルトラマンを救った謎のウルトラマン、ウルトラマンセブンが最強やな()
MCU版のフラッシュはエージェントヴェノムになりそうなイメージ無かったけど、スパイダーマン3の展開がスパイダーバースならサムライミ版かマークウェブ版のフラッシュがエージェントヴェノムとして再登場もあり得るのか
ツイでZはオリンピック見越してのものだから変身アイテムがメダル3つだったのでは?という考察みて成程となった
本編への影響はないけどというか昭和の客演の扱いの落差が激しすぎてなぁ…
・良かった例…ブレスレットを与えるセブン 5つの誓い アリブンタ回のゾフィー テンペラー回の(言動はやや突っ込みどころもあるが)5兄弟 ムルロア回
・悪かった例…ゴルゴダ星の4兄弟 ヒッポリト回(セブンとギリ新マンは除く) バードン戦でのゾフィー レオのババルウ回
・判断し辛い例…タイラント戦の5兄弟 ドロポン回の新マン アシュラン回の新マン>>458
まぁヒッポリト戦は高速を全速力で夜中から朝まで長距離かっ飛ばして移動した後プロレスしてるようなもんだし……それでもウルトラコンバーターとか持ってけよって話になってしまうが>>481
ユリアン「タロトレタロのリバもありだと思います。」>>482
アメリカの司法「ウルトラ『マン』セブンだぁ…?日本の原告からは『ウルトラセブン』で来てるんだけど」
チャイヨー「あれー?なんか間違えてます?」
アメリカ「間違えたも何も…おたく、キャラクター商売するんでしょ?キャラクターは商品名で会社の商標よ?それを公的資料として司法に提出する書類で間違える?」
チャイヨー「いやちょっとミスっただけじゃないっすか!何でそんな重ばk」
アメリカ「ディズニーがミッキー・マウスをミック・マウスで裁判所に出すか、て話だよ
帰れ」
真面目にこんな流れ
ちなみに日本の裁判所は気づきませんでした
※日本は今はまだしも当時は商標とか名前がかなり被ってたりとかは気にしていない時代だったので見逃していた>>469
でもタロウのドロボン戦において、ドロボンはジャック兄さん相手に素の力で勝てなかったから人質戦法とってカラータイマーを引き換えにした訳だし、どれだけしぼんだとしてもジャック兄さんが弱いという事にはならないはず。>>455
デザインかっこいいし好きだけど早くこの悪趣味をふっ飛ばしてくれーという感想になるのは正にラスボス。コイツいつも変身するたびにキエテカレカレータ(いい気分だ)言ってたのって本当に…。
>>493
さてはまたネットで変な情報拾ってきたな…
大丈夫?一緒に天草ロボとか女将ルートとか変な情報引っ張ってきていない?>>493
信仰し過ぎて真祖ウィルスばらまいてぐっちゃんが切れる未来しか見えない。幽白が実写化…?
どういう事だってばよ>>497
ネトフリだから最低限の保証はされてるじゃろう多分トレギアはギャラファイでもし闇落ち回避したっていう世界にいけたとしても俺らがよく知ってるトレギアの残機として消費される可能性あるの悲しいな
みんなァ!!
殿に続いて、ジャンも結婚なされたぞォォッ!
好きな著名人の祝報の連続にワキワキだぜ!!
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1339047256931008513>>503
”地獄”先生ってそういう……>>490
まあやれてる方からしたら五十歩百歩でしかないけどな!>>505
舞台版も面白かった>>504
他のウルトラマンの基礎になるデサインだもの。>>490
それでいて計画性についてはガバったのがベリアルメダルの製造手段とグリーザくらいできちんと進めてるのが腹立たしい
・光の国からメダル強奪してその足で地球に→計画初期の人類のフォロー役として適当なウルトラマン釣り上げる、強過ぎるの釣れたらブルトンでボッシュート
・大量のメダル生成、生体へのメダル投与、ベリアルメダルの検証、4枚以上のメダルの使用と必要事項を順次確認
・人類がメダルに注目→自分も思い付きそうな方向に行かれたらつまらないから没収を計画、ゼットが持ってったからまぁ良し
・キングジョー開発バンザーイ!→このレベルで止まられたらつまらないから正攻法じゃ無理なブルトン投入して危機感煽るね
・やけっぱちに見えたホロボロス→「生体と機械の融合」ってデストルドスを考えると最重要事項の確認でした>>503
安易に妖怪ウォッチの妖怪ブームにのっ掛かるから・・>>513
ガンダム以外にも後期の主役機が盗品の場合も結構あるな。エルガイムmk IIやウォーカーマシンやマークザイン&ニヒト。>>488
えぇ…風の噂で概要だけは知ってたけどチャイヨーの面の皮厚すぎんか?>>457
ブ ル ト ン コ イ ン>>505
このcmの戸愚呂一族全員弟の肩に乗っかって寛いでたのが好きこれまでのパターンだった最終回前の水曜日昼になっても速報無し
あれこれ、ウルトラマンゼットの映画化無しが割とマジになってきたぞ?>>528
コロナ第3波が来ているからな。
あった方がラッキーだろうな。>>530
個人的にキングバロッサ的なバロッサ星人の上位存在が見てみたい。>>530
ファイトで顔出した完全なるタルタルソース>>534
それに外宇宙の武器だしエクスカリバー以上に投影時の燃費ががが>>517
ダークヒーローでもジャグジャグすげえよ…てっきりZで本格的に死 んでしまうのではとトレギアの最後みたとき思ったのにはねのけて最終回迎えれるんだもの>>534
天空支えたヘラクレスを何回か殺したんだから1000トンぐらい頑張って持て(無茶振り)>>526
プロと映像はウルトラQダークファンタジーでタッグを組んだ事があるみたいだし、イケるイケる。>>527
前回の対策で、奪われない様に紐を着けてたのには笑ったわ。>>544
ネトフリで見てみたけど普通に戦闘シーンとかは良いからね。
邦キチでも言われてたけど、ジョジョがなんかすごく台詞とかの間がゆっくりな気がするのはさておいて>>542
Zライザーをコピーした時にニコニコのコメントで「闇の違法コピー」「闇の3Dプリンター」「闇の投影魔術」とか言われてたの草>>526
まためちゃくちゃ懐かしいものを…>>542
ジャグラーが闇の違法コピーの際に唱えてた呪文
トレギアがグリムドの封印を解いた時の呪文と所々似てるんだよなぁ
何か関係があったりするのだろうか闇の○○コメだから仕方ないんだけど、違法コピー自体がそもそも悪いワードなのにそこに闇のって重ねて来てるの冷静に考えると草
よっしゃ!クウガがそこら辺にある鉄パイプをドラゴンロッドにしてそれをバサスロットが宝具化してさらに、それをエミヤが投影する!
完璧だ!>>526
一話から割と強い悪魔が敵だった実写来たな>>553
なるほど…というかウルトラアイ系統のアイテムはやっぱ強いな>>553
両方買わなくていいから親御さん達にも優しいしなウルトラアイってデュワって目にかざすだけでウルトラセブンの真似ができるのが好きだな。
ジョジョは海外ロケや役者に違和感あるはあるが
それ以外は丁寧だったのに最後の最後の吉良の解釈違いがな
続編で説明するつもりだったんだろうけど
女始末にしか能力使ってません!あと戦う気もありません!負ける気はしないけど!
が自分から積極的に始末するのと目標と目撃者始末する爆弾が目撃者二人見逃してるのもおかしいわけだし疑問点があの1シーンに大量に詰め込まれてる
あとあの改変は他のスタンド使い知らなくてろくに戦ってないからハングリー精神皆無ってのにも響くし
まあもう二章ないから響きようがないけどな!シンフォギアのガメラコラボ見てるとウルトラマンコラボがあったら、ああいう後日談的なエピソードやれそうな作品って何があるろうか
やっぱネオフロンティアスペースとかm78ワールドかな>>558
メガネをかける時にたまに真似する>>565
そういえばタルタロスはZ前の案件だからセレブロが出る可能性も無くはないかもしれない。>>566
雰囲気と表情だけで露伴先生のクッソ人を見下してる感出してる高橋一生さんすげー>>563
ネクサス世界じゃない?>>576
ウルトラ熱い波が来てる(確信)>>564
ルーブ、タイガと連続で玩具が売れずに大量に在庫が残ったせいか、うちの近くのディスカウントやスーパーではゼットの玩具が入荷しなくなったんだよね…。現在でも投げ売りで積まれたままだし。
その反動もあってウルトラメダルをはじめゼットの玩具が不足気味で手に入りにくくなって困ったわ。ガシャポンメダルはまたプレバン復刻頼みかねぇ。>>553
タイガスパーク自体は割とオシャレで好きだけどね。しかしダイナの変身アイテムって変わった石にしか見えないな…。
>>582
間違えたマザルガス→ザランガそう言えば、前に脚本家には『外道衆』や『脚本家アマゾン』が居るって聞いたんだけど、誰の事?
>>578
> 昨日誕生日だったユカちゃんがガイア理論の事を話してる所に『アースの意思のままに』ってコメントがあって草。コダラーとシラリーかな?
http://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00120_01.html
最近は亜種ばかりが登場してるからオリジナルもいつか再登場して欲しいね>>553
ちょっとしたオプションの付け替えで複数キャラへのなりきりができる玩具は優秀
戦極ドライバーもそう言っている>>593
ちょうどスーパーウルトラマンタロウとそっくりだもんな…レイガ>>584
そのためのキングじいちゃんよ>>559
邪神の力なんて関係ねえって払いのけてタロウの隣に並び立つトレギアがおるかもしれんだろ>>597
おいまてひとつだけウルトラヤバい物が混じってるぞ!!>>595
主人公を徹底して追い詰めるのが靖子スタイルだからね
だからこそ、その後のカタルシスが輝くのだが
なおアマゾンズseason2>>597
(姫路城の中)ヨウコパイセン「ここ居心地いいなァ!よしここを家にしよう(ポテチ頬張りながら)」>>600
少年のおねしょから超獣うまれたりソフビから妄想ウルトラセブン出たりするのがウルトラシリーズだからな…>>606
パワードとウルトライブする藤丸>>611
そもそも、罅がなきゃ怪獣にすらなってなかった疑惑も有るからね。それにしても、強すぎるよジアザーは。グロテス星人は雑魚なのにさぁ・・・>>612
唯でさえ強いコダイゴンの三体分の強さだからな。見た目や鳴き声は笑えるのに、強さだけは笑えないレベルだった。>>606
急にどうしたウルトラのお母様、ベリアル、ウルトラのお父様
でウルトラフュージョン(ウルトラ嫌がらせ)>>609
ウルトラリアクション芸人>>619
下手したら、インペライザーより強いかもしれないんだよなぁ、コイツ。本当に倒せて良かったよ。ウルトラマンザゼロクロニクル見てたけど、リブットさんが修行したK76星ってゼロとレオが修行してた場所じゃん…。背景一緒なのに何故気づかなかった私。
ウルトラ銀河伝説のシャプレー星人優秀すぎ問題。
>>623
エレキングと頭にキングが付く方のキングマイマイ、キングザウルス三世を忘れとったわ。>>630
ナース、良いよね。そう言えば、pixivでネモの宝具に混ざる宇宙竜ナースのイラストがあったわ。>>628
レイが助けたウルトラセブンとウルトラマンが巡り巡ってレイを助けるのもいいよね…。しかしメビウス。レイオニクスに怪獣を任せるのに「すまない」は人が良すぎんよ〜。>>628
ウインダムがちゃんとサラマンドラの喉を焼いてから、倒してるのも良いよね。>>620
闇時代のジャグがキング怪獣並べるポーカーやってたねしかしゼットン星人とシャプレー星人をすぐさま部下にするとは流石べリアル陛下
>>623
頭に付くならキングジョーも>>637
ゼロ(キングの爺さんはアレとしてアストラはマジでなんでいるんだろ)
アストラ(兄さんに見てろって言われたからいるけどマジでする事ないな)>>643
普段は敵対してるからこそ、こういう異種混合のコンビとかをエモく感じるんだよね。遠目でみて一瞬グリーザに見えてしまった
やはり黄色と紫だからか>>612
あのふたりが一緒に戦ってあそこまで大苦戦したのがあいつとエンペラ星人くらいという…(ぶっちゃけボガールモンスですらあそこまで苦戦してないレベル)>>629
ヘビクラ「昔木を斬ったことがあってな」
ハルキ「あれがその木すか?」
ヘビクラ「何あれ…」>>648
ぐだ「外からなんか大きな声がする!なんなナポレオンと声似てない⁈」しかしいつ見ても銃連射するマン兄さんに笑ってしまう
ニコニコに『桜坂しずく ウルトラマントレギア説』とかあって草。この子、何をやらかしたの?
>>656アニバーサリーだからな
>>664
仲間のミクラス、ウインダムはマケット化したのに出番無し
小説メビウスではマケットが開発されたが、使用は無し
……と不遇の時が続いてからの銀幕で大活躍だもの、テンションブチ上がったよ
これ以降はXのイメージシーンで映ったきりだし、また出番が欲しいが……>>648
黒幕はエンペラ星人な気がする
タイガ「何故こんな事をした!」
エンペラ「余はかつてウルトラマンに敗北した…余はその原因がレゾリューム光線を無効化された事にあると考えた」
タイタス「レゾリューム光線…純粋なウルトラ戦士を分解する光線だと聞いた事がある…まさかっ!?」
エンペラ「そう、余のレゾリューム光線が無効化されたのはあのウルトラマンが人間というちっぽけな生命体と融合していたから…裏を返せば、全宇宙の生命体をウルトラマンにしてしまえばレゾリューム光線を無効化される事はないと言う事だ」
フーマ「また大胆な事を…宇宙中の生命体がウルトラマンになったら苦戦するのはそっちじゃないのか?」
エンペラ「フン、木端のウルトラマンが幾ら増えようと余の闇の前では無力。一瞬で全て捻り潰してくれよう」
タイガ「そう言っていられるのも今の内だぜ! 行くぞ!」
みたいな熱い展開がありそうでなさそう>>671
どっちかってーとバルキー星人かテンペラー星人の発送じゃね〜かな…。今気が付いたんだけど、令和一番目の仮面ライダーとウルトラマンの祖父って、どっちも西岡さんじゃん!
>>675
突如溢れ出す、存在しない記憶・・・>>656
9時にメンテ明けだからそれまで待つんだ
今日のアニバーサリーからログインを続ければ、それだけで星6のミクラスと特空機ウインダムが手に入るゾ>>674
シャープレー「すっげぇ…あれが伝説のカプセル怪獣かぁ…」
ミライ「そうです!あのポケモンの元ネタですよ!!」
シャープレー「マジかー…宇宙て広い」>>679
ジャグラーの救援に来るダイナとコスモスとオーブと戦神様いいよね…>>687
調べてみたらインドの邪竜みたいね。見た目的にはゼロとかグレンファイヤーと一緒にいると映えるけど(個人の感想)>>693
大元エンシェントグレイモンだしな>>696
まぁ、そうかもね。アイツは受けた物をそのまま返すだけだし。愛はないかもしれん。>>687
ウルトラシリーズのヒーローにはちょうどあのインドの大英雄白猿いるからな…()>>687
marvelにもヴリトラが出てきたことがあったんだよね。
ソーがインドラ(画像の紫色の方)と協力して撃破してた。>>698
ゼロ「親父!なんで剣崎を…剣崎を裏切ったぁ!!!」
天王寺「BOARDの正義など全ては幻にすぎんよ(コイツはだれだ)」>>696
全然本筋と関係ない、イレギュラーな強敵いいよね。>>681こいつに人類愛なんてないだろぅ…
>>707
虚無もあるぞ!()>>705
溶けたプラスチックとかでも倒せるんだろうか>>705
俺の想像を遥かに超えるすごい奴だったよ!>>716
進化し続ける相手をほっといたらそらそうなる>>705
インド神話特有の設定の隙間突いてやられる奴>>714
MEGA MAXの現代風にリメイクされた昭和ライダーのアクション…最高やな!
個人的に平成の客演ではMEGA MAXのが一番好き>>724
陛下はその段階では拘束されてないというか逃走してる。>>723
B連打しないと・・・>>724
銀河伝説だと追放された!!ですんでるけど、タルタロスの影響でも早まったのかモブトラマンとゾフィー隊長をふっ飛ばして逃げてる>>691
やはりヴリトラと聞くとCV竹内順子だよなあのタイミングならレイブラッド星人あの場にいないみたいだし
カラータイマーもピコピコしてないし
追放はされるけどベリアル生存エンド狙えねーかなウルバトこれ今日は無理ポイかな?
ここまでメンテがずれ込むなんてマジで珍しいというか初ではなかろうか>>731
だろうな
このちょい前に6兄弟がタルタロスが集めた連中と戦闘してるし
しかしタルタロスからゼロにやられたこと知ってるベリアルはともかく
トレギアは「お前は…ちょっとだけ関わったウルトラマンゼロ!」ぐらいの因縁なのが笑う>>705
なら夕方にビームで倒せば良いのでは?エデンがゼツメライズキーで、ヘルライジングがプログライズキーなの良いよね。楽園は存在しない物で、地獄は存在するって所が。
>>728
アーリーべリアル陛下の昭和ウルトラマンっぽいのに全然昭和ウルトラマンじゃないデザインいいよねそういやウルトラマンや型月って歴史改変するとただ並行世界が増えるエンドゲーム方式なんだろうか
>>744
タルタロスブードキャンプで鍛え直してきたかもしれない>トレギア>>743
寧ろ今のウルトラシリーズの宇宙だと、ベリアルを知らない宇宙人の方が少ないのでは?>>749
光の国で科学技術庁のNo.2やってた筈だから結構有名だと思うぞ>>749
アーリートレギアって悪人でもなければ宇宙警備隊にすら入れて無いしだいたいの人ノーマークだと思うよ>>752
ゼロのナレーション曰くウルトラ大戦争の直後じゃなくてかなり後っぽいよ。>>752
多分ウルトラ大戦争から結構時が経った後の話じゃね?
ゾフィーが生まれて宇宙警備隊に入るくらいには時間が経ってると考えるのが自然かと。>>755
なんだかんだ戦士として何万年も戦ってた辺りやっぱウルトラマンであるでも負けこそはしたけどモブトラマンに比べて粘ってたゾフィー隊長いいよね
>>758
この時のベリアルは「いい女だ、俺の女に相応しい(。よし、あの女を含めた皆を守る為にもエンペラ星人を倒すぞ!)」ぐらいの気持ちだったんじゃないですかね…>>760誤字だけど
そんなことになったらトレギア発狂して絶頂しそう>>760
頭の中でこいつはタルタロウって浮かんじゃった>>758
アーリー陛下を見てるとウィザード早瀬を思い出すケンとベリアルのコンビがそのまま続く世界ではジードは生まれないジレンマ
>>765
優しいけど甘いウルトラマンケン
強く容赦のないウルトラマンべリアル
…いいコンビだ!>>749
ヒカリが直轄の部下に名指しで誘うぐらいには優秀だし、辞退してるけど副長官候補にまでなってるから、普通に有名だと思う>>773
普段はベリアルがジョーク言って父がツッコむがたまに父が天然ボケしてベリアルがオイオイみたいな感じだったかもしれん。>>773
陛下は集団率いるの得意だしな男なら〜ダンカンのため強くなれ!
ネクサスのopのこの歌詞の部分めっちゃいいフレーズだよね>>776
ダンカン「えっ…?(ポッ)」>>773
何かを彷彿とさせる……>>778
でもベリアルの性格的に絶対好きな人には弱み見せたくないからマリーが診察に来たタイミング見計らって病院の外に出たりしてたんだろうな>>778
まだ都市が一部壊れてるし戦後も含めてようやく一段落したからこの告白では
マリーは仕事上戦後も忙しいし重症なのはケンだからそっち優先になるし>>764
まぁトレギアからしたらタロウと同じ宇宙警備隊のほうで並び立ちたかったんだろう。そうしてタロウはそんな思いも知らず善意から向いている科学者の道を勧めるというね>>783
ロキて友達だったことあったっけ?
あとサクラちゃん可愛い『闇の美味しさ、お届けします!』
ヤミノピザ
VS
『いつもの食卓を変えたくはないか?』
究極調味料・アブソリュートタルタルソース>>787
仮面ライダー不測の事態で増えるんだ
世界規模で戦うスパイダーマンだって増えるよ、むしろ少ないぐらいさ>>783
確かにスパイダーマンはオリキャラ出しやすいけどさぁ!!サクラスパイダーかわいいみんなサクラスパイダー(飛騨遙)かわいい言ってて草、普通に人気だよデップー!
>>793
相手の時間を超加速させて風化させる、とか対抗策が無けりゃほぼ即死技だしなぁ
相性有利なのもあるけどスペック上のグランドジオウを格闘戦で押してたり本人のフィジカルも相当強いみたいだからそもそもそれ以外を鍛えるって考えに及ばなかったのかも遂にゼロワンとセイバーの映画まで後1日だ。予告が出る度に見たくさせるのはズルい。
>>799
予告見た感じエンターテイメント特化で小難しいテーマ扱ってなさそうだし普通に面白そうではある
個人的に気になるのは予告見た感じエデンもファルシオンも再生能力持ちで被ってそうなのが……そう言えばGUYSってオーバーテクノロジーかなり使うけど危機管理しっかりしてて危険と判断した場合使用を諦めてたりしてるんだねウルトラマンの力まで1分とはいえ再現できそうだし
でも1回とある補佐官がやらかして強力過ぎる力から強大な怪獣を生み出してしまうという事も(と言うと他のウルトラマンの力とかを再現しようとした防衛隊の長官と同じように聴こえるがその実態は・・・)>>803
ヘラクレスとかランスロットのシナリオみたいな感じであのよくわかんない挙動のままフリーダムに作ってフリーダムに渡してくるからひとつ…!なにとぞ…!(決死のこじつけ)>>803
まあ、名前の元ネタがGreed(欲望)とGlee(喜び)から来てるから、楽しいという感情自体はあるかもしれん。欲望のままに喰らい尽くすという感じで・・・>>795
レオパルドンで瞬殺やめい>>792
次の話でソーとか出てきそうね田口監督、金栗さんが描いた擬人化グリーザにいいねしたんだよね
Pixivにもタグに田口監督巡回済みってあったし>>819
今一番怪獣特撮を撮れる男田口清隆>>822
んな事は誰も言っとらんぞ>>825
ピッチリスーツの美少女を合法的に見れるのはサイコーだぜ>>825
並行世界が沢山あるのは便利よね今回のデップーの最後にロキ(キメ顔)が出てきたけど、デップーに笑い神って言われた挙げ句に最悪な形で計画をダメにされそう
あと、サクラスパイダー可愛い(今回一番伝えたい重要なポイント)>>822
そういうネタやぞ>>828
ほんと敵でも味方でも大活躍でしたね…ギンガsの中ボスが出世したな>>833
ぐうの音もでねぇ、…実際スパイダーマンになったらスパイダーウーマンでも不幸になるし。>>824
後は西光太郎と北光太郎がいれば完璧だな。>>827
TVつけたら1回死亡したシーン映って、もしかして役者さんの都合とかで退場!?って思ったらさらに斜め上を行ってきた。>>835
ウルトラマンタロウRX・・・>>833
いいやスパイダーマンになったら曇ってもらおう
蜘蛛だけに>>835
スーパー戦隊とメタルヒーローで誕生したら東西南北隙がなくなるのだが>>833
スタン・リーはトレギアか何かなのか…そういやギャグファイ1のペギラ、ギャラファイTACのナックル星人、ババルウ星人、ゴドラ星人が出てたけどこのキャラ達のスーツっていつ新造したやつなんだろう
やっぱりメビウスの時のやつをずっと使ってんのかな?>>848
星が滅びるから帰って♡>>846
タロウになる前から、港に置いてあるクレーンで超獣を撃退し、その超獣を捕食した宇宙大怪獣の体にしがみついて噛みついてダメージを与えた剛の者だぞ>>852
やだ…ピーター詰んでる…>>846
少なくともタイラントをタイマンで倒したり一応テンペラー星人もタイマンで倒してる。>>847
ペギラは新造。
ババルウは多分メビウスの奴。
ゴドラはジードで新造。
ナックルはメビウス→ギンガ(顔新造)→x(顔新造)→タイガ→(ボディ新造)と紆余曲折を経て今の姿になってる。平均的な強さのマーベルヒーローといえば
スパイダーマンですね>>841
確かにFFHのラスト見たときは「これスタンリーの生き霊が脚本家に憑依したやろ」とは思った>>861
トニーのメンタルが一番安定するのは子供の保護者してる時だからな>>865
城戸オオオオオオオ>>868
実際ジオウでやらかして氏にかけてたよ。>>872
アストラも無いよね
レオもブラザーズマントは無いし>>874
まあレオはレオでウルトラマントがあるんだけど>>857
曇らせなきゃ・・・曇らせなきゃ・・・ヴェノム付けたり親友やその家族がグリーンゴブリンやホブゴブリンになったり恩師がタコ八博士になったり育ての親が死んだりとありとあらゆる不幸を与えなきゃ・・・今思うとセブンガー、ウインダム、キングジョー、ゼロと特空機は皆セブン縁の機体になったのは意図的か偶然なのか…。
>>871
だ、大富豪でヒーローの上井(うえい)さんとか
なんなら本人がいる(もしくは来る)から大丈夫かもしれなくもないじゃない…?
(※いずれ大ファン( )と化す売れない芸人の振九(ふれく)さんとかがいる可能性から目逸らし)>>877
つまりウルトラマンは普段から全裸のように見えてるんです?これはあれだ、サクラスパイダーちゃんのファンアートが大量に描かれて「おいおいツギハギクエストの二次創作より多いじゃん、君ら本当にチョロいな」とかデップー言い出すぜ、俺の占いは当たる
>>882
そう考えたらバコさんも謎が多いよな…。>>869
ベリアロク対ウルトロイドゼロ…見たかった。明日は映画ですが、感想はネタバレしない程度でお願いします
>>890
(ネタバレしない程度だから当たり前では…?)>>894
振りが足りない。画像貼るくらいしないと>>855
サバイブすればいいと思うよ>>894
まあその時にライダーあんま見てない人が多かったとかそういう時もあるから話題はどんどん振って行こうな>>898
実写版銀魂の近藤さんかな。逆に去年の5〜6月辺りはジオウ、KOM、MCUの話題で持ちきりだったな
というかそれ以前がライダー一色過ぎたんだと思うんですけど
>>902
テクターギアとウルティメイトイージスがある>>907
地球人的にはピアスみたいな感じなのかもしれない。>>908
まあその辺は諸説ありって感じだが・・・
トリニティフォームは春映画で出たしどうなんだろか>>908
ディケイドアーマー「……」
本家ディケイドとアンダーを共用していたから並び立てなかったし後半使えなかったという噂は本当なのだろうか>>890
よかったな仮面ライダー一色になったそさっきゼロワンの新しい映画予告見たけど、何か或人の足がデータ化したみたいな感じになって、消滅しかけてない?
>>894
まぁ、話題がないと話しづらいのもあるとは思う。>>919
ラビットフルボトル「どうして…どうしてラブアンドピースから目を逸らしたウサか⁉︎タンクくん!」>>922
昭和勢はみんな持ったままやぞ>>919
ハザードトリガー「主役の変身アイテムが悪用されたなんてヤベーイ!」>>913
令ジェネは大森P殆ど関わってなくて代わりに白倉が監修してたからどうだろうなぁ…>>922
まぁ、その分敵も現れ続けるから。と言っても、本編で根元を絶ってないライダー達全般にも言える事だけど。悪女の街『風都』とか、ヘルヘイム経由の技術が流出してる鎧武の世界とか。>>920
そしてハイブリッドはランペイジバルカンとサウザンドジャッカーに活かされたという。
最初からハイブリッド関係はそうするつもりだったのか気になるところではある。
あと、特に初期五人はちゃんと差別化してるのは良いよね>>890
公開延期し過ぎて逆に明日公開するんだって思われてるワンダーウーマンさんの事も考えてください!
という事で冒頭をペタリYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=s3nVfIzvVYY
別の場所のスレで、サイクロンアクセルエクストリームの話題になる度に『フィリ竜』押しの包帯おばさんが現れ、それにマウントを取るかの様に『戦万』押しの葛城先生が現れる現象があったなぁ。時々、『翔竜』押しのアナザーワールド出身のシュラウドまで現れたし・・・
>>927
変身能力で言うならクウガカブト電王ゴーストもだね>>933
まあ別の世界線で平和になった世界線があるからそこへ行こう!とか蹴られるのが基本やな>>938
タルタロスの影響がここにも…ユグドラシル絶対許さねぇ!!>>939
というか、翔ちゃんが例外すぎるだけで、ジョーカーも大概だからなぁ。枠が余ったから入れただけなんだろうけど、基本的にババでしかないからね、ジョーカーメモリ。>>944
スネイプ先生かな?>>947
スケジュール取れなかったら即その思考に目覚める野蛮なスタッフ多いからなぁ
ミッションインポッシブルもジェレミーがホークアイで忙しいからって「ちょこっとだけ出演してしんでみない?」ってスタッフに言われるレベルだったし
無論即却下されたそうな>>933
えーでも皆ハッピーになれるなら改変してもいいと思うな俺ちゃんは
だってほら、恋人が死んだままとか初主演作がいまいち(オブラート的表現)奮わなかったとか嫌だし>>952
ハルキとゼットはタイガとヒロユキみたいに距離感近くは無いけど適度な距離感で仲良くて好きだわヒロインの扱いって難しいよね。強ければマコト兄ちゃんの同族扱いされたり、2号の方がヒロイン扱いされたり、ヒロインじゃなくてオカン扱いされたり、三点だと馬鹿にされたり。
スレ建ててくる
>>961
凄まじき戦士とか書かれてるの笑う。>>963
一応スレタテタテータ(考えたスレタイ長すぎた………)>>959
ギャラクタスをも超えた全能の力をドゥームが手に入れた時に、最初にやろうとしたことが悪魔王メフィストを倒して母の魂を解放することだったという…>>970
そういう暗い話じゃねぇんだよ・・・
賢人方面の話>>940
じゃあ、汚いベリアルってこっちですか>>960
龍臣プロ、ここ数年毎回何かしらの媒体に出てない?仮面ライダーヒロインで言ったら比奈ちゃんが好きだったし、キャラクターとして上手く使ったなと思う。
しっかりとした一芸があって、その一芸が映司達の助けになる。
重要人物の親族であることで主人公達に絡みに行く理由を作ることができ、話の本筋にも関わっていける。
映司とアンクの緩衝材になり、かと言ってあの2人とはまた違った絆を結ぶ。
下品さを出すことなくコメディリリーフもできる。
もしかしたら映司と恋が発展するかも知れないし、しないかも知れないくらいの絶妙な仲の良さ。
考えれば考えるほど可愛いし「上手い」ヒロインだと思った。>>973
それまでツクヨミ美人だけどキャラ弱いなって感想が多かったのにツッコミ属性を付与された事により一気にキャラが濃くなったと言われるようになったからね
あそこがキャラとしてのターニングポイントだったわ>>951
本編の展開が逆販促過ぎる……包帯おばさんの目的考えると、どんな化け物級に強かろうと『ジョーカーメモリ』は無しで。ってなるからな。
テラーVSジョーカーってテラーの能力で出力出せずに潰されるんですよ普通はhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1339503276790743041
最期に「ジードォォォォォ!」って叫んだの良いよね>>979
キツい態度せずに最初から説明してくれよ!>>982
女スパイダーマンならスパイダーグウェン以外にもシルクとかいるし強いからな…幸運低いというが身内を守れない方向にはたらくだけで勝負運は強いぞ。ランサーとは違うのだよ(ヴリトラさんも幸運D)
>>982
アメコミはスパイダーマンもそうだけどスーパーマンの亜種とかもかなり多い
というかこの2人だけ異常なレベルで派生系が多いんだよな>>982
>スパイダーマンってだけて高スペックと
これは必ずしもそうではないのだ
ライダーで言うところのグローイングフォームやG3もあればオーマジオウもいるから>>982
美少女が可哀想な目にあったり、粘液触手攻めめされたり、感度3000倍にされたり、肉体を敵に乗っ取られたりする展開とか控え目に言って興奮するから、やめたまえ!!それこそ東映版なんかだと常人の3倍だからな身体能力
その分レオパルドン…は勿論、スパイダーセンスがやたら高精度だったりするんだが>>970
シンスペクターの内容はそもそもニチアサじゃ出来ないしニチアサ向けにしたら面白さが消えた気がするぞ>>981
むしろ本来なら作ることなかったベルトと武器を一年かそこいらで作って照井に渡して支援したことは褒めてもいいと思う>>992
1期は結構カット多かったみたいだし外伝って形で本編の尺に入れられないとこをやるのはあながち間違ってないのかもしれん、もっと見やすくして欲しいけど>>994
Dr.ストレンジ「助けてウルトラマン!」>>982
想像以上に可愛いな、この子。ウルトラマン達のクリスマス
家族
好きな作品のダイマ
型月×特撮スレッド 503本目のシナリオ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています