このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6137/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこのスレは502番目のスレです。>>950さんは次建てる時503でお願いします
>>4
息子にグレられた人がなんか言ってる。>>7
今度はゼットの触手プレイか…>>10
それだけあったらウォズが乗り換えるレベルだわメビウス関係の場合ウルトラ兄弟ではないけどあれこれメビウスから教えて慕われてる弟分なウルトラマンとか見てみたい
>>16
ベリアロクもなかなかだけど個人的に下列の左、真ん中の印象であまり驚かなかった>>16
一人だけ、初孫じゃん!>>16
ウルトラボーンのレッドキングはこのための伏線か…!(違>>18
タイガ「しかしこういう系で寝とる側はヤンキー系で寝取られるのは優等生側がベターじゃないかな」
フーマ「はいはい」>>28
メダルじゃねぇカードとクリスタルだ・・・そういや究極生命体究極一族の戦士究極タルタロスさんのグッズはいつ出るんですかね
少なくともソフビ化は固いとして、見た目かっこいいからフィギュアーツになる可能性もあるな>>16
ウルトラボーン、初めて見るから驚いた…
自分が子供の頃なら絶対欲しがるやつだわ、これ>>17
暗に加古川には迎えに来てくれるような人がいなかった って事を明示してるの酷い
寿司如きが手を回して将来アナザージオウにするために加古川の親類徹底的に潰してた可能性もあるかもしれんが
そういう事、地道にやりそうだものアイツベリアルの闇落ちなかったらトレギアの闇落ちもその可能性を残しつつもなくなりそうではある。最初にウルトラマンが光の使者としていることへの不信感抱く原因になったのがベリアルでヒカリがツルギになったのが決定打だったはすだからヒカリの件で不信感抱くだけでとどまることになりそう
>>28
属性が全のルーブや闇のサンブレになるには闇の力が必要不可欠だからベリアル並の闇のウルトラマンが必要だぞ
でも現状いないからな
別の力使っても別形態にしかならないだろう
下手したらその形態はルーブ 、サンブレ以下となり負ける>>36
模造品だけど、ゆるふわ愛され破壊神(ダークザキ)とか?>>36
変則パターンでティガダークとか、ダークザギ系列の誰かとか?
第三部でタイガ達が普通に出るの確定してるから、ニュージェネの歴史にそう酷い改変起きはしないんだろうが、それならそれで二部はどういう話になるのやら……>>27
初対面でハートを射抜かれたからな。>>45
どうだろう?一応、トレギアにも少しは影響を与えてるしなぁ、べリアルは・・・>>49
特撮どころか映画業界レベルの問題になりかねん>>48
手のせいでタロウが空気読まず茶化してるようにしか見えんトレギアの闇落ちの原因にベリアルの存在もあるからまじでベリアルの闇落ちするかどうかでその後のウルトラマン達の運命変わりまくる
ベリアルの価値観とか見てると最初こそ圧倒的強さ求めて付いていったけど、どんどんベリアル主観で今度はずっとタルタロスに見下されている、いいように使われてるのが気に入らないで最終的にベリアル自らが反旗翻す展開ありそうなんだよな
>>52
カルナは出世的に普通のホモ・サピエンスじゃないと思う>>45
リクがいないとギルバリスによりサイドスペース詰む...
まあゼロがいないと平行移動技術が発達するかわからないからオーブの話もかなり変わり
ジャグラーがギルバリスのとこでやらかすかわからないんだけど>>52
それはない(断言)>>66
シンプル背景とアトロシアスの質感見てるとわからなくもない>>71
正直集団の中の太い枠に見えてきた>>58
あっ、やっぱりちょっとセコかったかな?>>72
尾行中に携帯鳴らすのは普通じゃないからな...>>52
左上から
アダマンチウムメンタルナチュラルヒーロー気質のスーパーソルジャー
太陽神スーリヤと人間のハーフ
神代の隔世遺伝の英雄
一度折れるも意志力だけで無限地獄を乗り越える高校生
こいつら普通じゃねえ!!唯の人間(神の遣いと互角に渡り合う)
>>68
多分、ひなちゃんみたいな突然変異の怪力なんだろうな>>75
??「普通の人なら豆腐を箸で掴むぐらい出来るかなぁ」>>72
漫画版は普通のホモサピエンスだと思うよ!>>72
常時ライジングペガサスタイタンの人は普通ではなくない?しかしベリアルはともかく素のトレギアにゼロキックは笑う
オーバーキルだよそれ!>>68
この人は普通のゴリラゴリラゴリラじゃね?>>88
地球人怖い>>44
平成ウルトラセブンやULTRAMANとか無いこともないんだよね一応
型月とウルトラマンでマルチバース描いてるのにこうも違いが出て差別化されてるのは興味深いねえ、型月だとウルトラマン形式のマルチバース の関係にあるのってSNとprototypeかな>>86
あ、普通にその可能性あるんだ!?怖いな来訪者>>86
テラノイドが近いイメージあるなhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1337915307281633280
其原ちゃん、とあるインタビューでベリアルが好きって言ってたね>>98
アーカイブ見て誰も犯罪者いませんとかなったらトレギアどうすんだろザ・ネクストが本体スペック低いのに、真木さんのスペックの高さと戦闘センスの良さでザ・ワンとやり合えてるのと、ゼットがハルキの拳法を有用に戦えてるのを考えるとやっぱりウルトラマンと人間との融合の可能性の高さは大きくて、何かの間違いでトレギアも良き地球人と出会えていたら…はifが過ぎるか…
>>91
本人たち的には純粋な敬意で崇めてるから作ったんすよ...
それがダークザギの作った覚えがない逆鱗に触れた!>>98
今回ツルギの攻撃なんて起きてるのはタルタロスが改変した歴史でトレギアを闇堕ちさせるために仕組んだのかもね、ナイトファングでもなんか危うそうだしベリアルがいないならオーブの物語の最初であるオリジンサーガにも影響が出る可能性あるよな
>>106
はい、或人じゃ~ないと!>>99
他にもクレーンで超獣を足止めする光太郎さん、グロンの上に乗って傘やら定規をブッ刺す小学生、ムカデンダーに長刀で立ち向かうおっさん、ロードラに竹槍で特攻する光太郎さん、キングゼミラに松明をぶん投げる団地の人々、オイルまみれにしたバルキー星人を倒す光太郎さんがいるぞ>>105
ほんのちょっとタイミングがズレてるだけで、経緯自体は変わってないんだよな
レイブラットより前にベリアルに接触して手勢に加えただけなんで、最強のレイブラッドが生まれてないが、ベリアルが光の国を(実質)追放されたって事実は変わってない>>99
そしてこんな熱いビッグファイトにヤプールは何をしてたって?
普 通 に 撃 墜 されました…。ベリアルの闇落ちないとゼロやジードの物語なくなるし、トレギアが闇落ちまで行かない可能性もあってもしそうなるとルーゴサイトの暴走なくなってて先代ロッソブル死ななかったり、ムルナウが宝石化能力手にしないのでオーブ映画があそこまでの出来事にならなかったり、タイガの物語なくなる可能性あるから闇落ちするかどうかでの影響めちゃくちゃあるな
局長であるヒカリに別宇宙でほ活動する技術を生み出した将来有望視なトレギアと立て続けに失踪した技術局ってかなりゴタゴタしたのでは
そこらへん知りたいし技術者系ウルトラマンとか新しく出てほしい>>113
『ウルトラマンが倒せない』でも言ってましたね。「アイツ、人間の癖に超強い」って。>>108
ガイア、アグル、オーブ、ジャグラーだけのオリジンサーガか…
ガイア組はベリアルの顔も素性も知らなそう>>120
終盤で家族が生きてるとこ見に行ってなかった?>>109
グリージョ「なんで足元に来るんですか...」
晴人「気にしないでその場で足踏み何回もしていいよ」>>120
同級生は兎も角、両親はご健在だった筈だよ。>>109
白い服で長い髪冷静に考えるとスパークドールズ三部作のウルトラマンってあんまベリアルと直接の関わりとかないないよね
よく考えたらトレギアってウルトラ兄弟のメンバーの友達で光の国のトップの息子と友達なんだよな…。
>>127
ダダ『だめだ・・・ムラマツは強い・・・』>>122
クシア人がキルバリス開発する事自体、ウルトラマン関係ない事柄だしな
一部でセレブロが介入したんじゃね? とか言われだしてそうだが、それすら関係なさげな気はしないでもない>>122
でもおそらく雛形のギガバトみたいに他に扱えるやつはいるんだろうな、ただギガファイナライザーの場所が数多ある宇宙の中の更に数え切れないほどある星を探すなんてそれこそ無理だろうしな。映画でギルバリスが見つけられたのもジャグラーを追ってて偶然見つけたってだけでそれまでも数万年規模でいろんな星とか宇宙に侵攻してたにも関わらず探し出せなかったってレベルだし>>137
宇宙人もブラック企業問題に悩まされてるんだろうね。>>109
ウルトラウーマンに向かう前に行く先があるよね?>>140
確か、三話か四話の奴じゃなかった?ツルク星人の回。>>133
直接の関わりは少ないけれど、与える影響は途轍もなくデカいぞ
未来出身のギンガは誕生が危ぶまれるし、仮に本編通り進んでもゼロがいないので、ビクトリーと共にエタルガー戦でギンガビクトリーになれずアウト
エックスはゼロが消えるので、ルイルイを助けられなくなり、サポートが不足した状態でグア軍団やグリーザに挑むことになりアウト
ベリアルとゼロがウルトラマンの歴史において特異点すぎるんよー>>148
なんだかんだで自分の利に繋がるからやっていそうだね、自分はアブソリューティアンの種族間としての自らの評価上げるための功績として行ってるのではとも思った>>117
ほら実は休暇で父親として来てたのかもしれないし・・・ベリアル闇落ちってウルトラ世界で最大級の特異点だったんだな
>>148
ターミネーターかな?>>131
アカネちゃんに肩ポン。そこにはサムズアップのユカ>>157
光の国って視点でも犯罪者第一号だから超重要よ>>153
一方その頃………
トレギア「タロウ!推しの子を単発で当てたぞ!」
タロウ「俺は呼符で当てたんだ!」
タロウ&トレギア「今日は運がいいなぁ!HAHAHAHAHA」今思ったら歴史変わるの前提に考えてるけど
正史軸は変わらないって可能性もあるよな
テイルズのファンタジアみたいに
別の軸の過去から別の時間軸に移動してきただけみたいに。
ゼロvsベリアル&トレギアみたらそんな気もする>>158
闇落ち前べリアルも凄く強いのに(ゴドラ、ババルウ、ナックル瞬殺)それを上回るウルトラの父強すぎる…ベリアルは重課金で宝具5にした事を自慢してくるタイプ
トレギアは呼符で一枚引いて爆死者をひたすら煽るタイプ>>167
そもそもウルトラ世界にも並行世界は存在しているからね(トレギアの残機や平成セブンの世界)
ベリアルやトレギアが闇堕ちしない世界も恐らくその中に存在する>>163
それはそれですっごい見てみたいな……っ!!>>99
実質も何も補足する点がベムスターへのトドメしかないよ!今回のギャラクシーファイトは高評価の伸びが早いな。
>>169
ゼロキックがタイキックに見えてしまった
あと日曜日が二回来たら年末ですね……>>179
なんとかかわしても地面に当たった余波で思いっきり吹っ飛びそう
気づいたらトレギアのイメージがひどいことになってるな...>>177
ライハによって課金が禁じられてるから推しがきた時以外は節制してそうなリク君>>163
そう言えばSSSS.GRIDMAN終わった頃に後日談制作みたいな話あった気がするけどそれがダイナゼノンかな?>>181
闇落ちフラグ、噛ませになると思っていた私、赤っ恥>>62
ダークネスファイブ一同『へ、陛下ーーーーーッ!?』>>129
いやそれルーブじゃなくてブロリーだよね!?
あ、別にソラ(ファントムの方)を血祭りにあげてもいいけど!!>>137
トラウマ製造怪獣・怪人で言えばサンバルカンのペッタンモンガーはやばかったな……
後のシリーズの戦隊怪人でも顔を消す奴はいたけど、ペッタンモンガーは人々の顔を焼きゾンビ状態に変えていく分やり方がグロい……>>187
顔が虫だし、人とは見えてる景色が違うんでしょ(適当)。YouTubehttps://youtu.be/i6xRVFuUchg
ステゴェ...
これは気持ちはわからなくもないけど、嫌われても仕方がない裏切り>>193
エンペラブレードってもしや斬りつけた所は治癒できない効果があったり?>>189
ベリアル
「手に入れたぞ...来るが良い、ケン!! 溢れる叡知で返り討ちにしてやろう」>>197
間違いなく、ハチベエ枠は剣斬だな。>>198
合体からはぶられて足場扱い
ちゃんと合体要員
どっちにつくか考えるまでもないからな...>>141
多分、アーリーベリアルに倒されたんだろうな……>>204
あっ、東映に服を着させて貰えない救急戦隊アマゾンじゃん!>>182
キャプテンをヒドラ化させたらヒドラが人類の為に働く組織になってたの笑う>>197
最終回までそのままの君達でいてほしい ってなる良いシーンだった
いや、他意は無く本当に
見ていて安心するキャラって真面目に必要じゃない?>>198
ステゴスライドンアン,チスレの字面でもう面白いのズルい>>213
だがタロウへの精神攻撃と人質には使えるじゃん?(外道)>>214
エンペラ星人の予定変更からして多分偶然だろうけど逆にそのシーンから古傷決めた可能性もあるな>>217
オラオラ系なの表面だけで最後の最後まで芯の部分はずっと真正陰キャだったからね・・・>>218
ボロク○言われてるけど
体がやばいからミコトさんとは戦わないでほしい
自分が説得するから
とかなんだかんだで和解の掛橋になってはいるならな
スタッフ的には和解させたくなかったから
ステゴスタッフからも恨まれてたかも知れんけど
なお爆竜たちからは何裏切っておいて平然と戻ってきてんねん。心配かけさせやがって
とボコボコにされた模様>>200
昭和のウルトラは客演だとあんまり活躍できないんだ…
ゾフィーもそのせいでずっとバカにされてたしロゴスの剣士皆キャラはいいんだから後は調理の仕方がね…
流石に来週は過去の話するらしいから物語も進展すると思うけど>>222
グランドキングは兎も角、他の合体怪獣と違って部品(パーツ)ですらなくて、唯の肉塊としか扱ってないもんね。>>229
AVソムリエはまともだったよ
まともすぎて毒にも薬にもならないからろくに掘り下げなく終わったけど>>232
ホモトラマンはもういるじゃないか>>229
AVソムリエはずっと良い人だったと思うよ。他は最初はアレだったけど和解したり、ライバルのままだったり、マコト兄ちゃんだったり、ギスギスしたままでも共闘はしたり、ヒロインになったりしてるけど。>>208
お前の世界で正史世界や分岐界にポケット宇宙、無限の全並行多元宇宙、全多次元、全時間軸および、過去、未来、現在、可能性宇宙の調和を守り、維持してるのはこいつやけど話を聞いてくれるだろうか…>>231
そうとも言えるしそうでないとも言える>>223
横で見学するベリアル「………………お前も俺と同じようなものか。」
横で見学するトレギア「君にはまだ悩みを理解してくれる(かもしれない)部下がいるじゃないか………」ナチュラルにイブキさんの事をAVソムリエと言うのやめて差し上げろ
>>238
セレブロならそうしそうなのが余計にね・・・デビルスプリンター来年も使うなら、キングギャラクトロン、キメラベロス、アトロシアス、アークベリアル、カイザーダークネスとかもTVシリーズ本編で再登場して欲しいなぁ
カイザーダークネスとアークベリアルはスーツ残ってるんだろうか?>>239
正体バレしたのが弟子入りして絆深めたあとだからね、上の人に殺.害命令出されても「俺は彼を信じる」って命令に反いたりしたし>>242
マコト兄ちゃんは平成2号のゲイツマジェスティだからね、仕方がないね。>>235
名台詞ありすぎるから、くじ引き形式にしようとなって
スタッフがふざけて入れた「3!」が引かれてしまった説。>>238
FGOで素材を使ってサーヴァントを霊基再臨させても素材の要素はどこにも出ないのと似た様なものか
正に『ゲーム』ですなさよごおおおおおは一時期乱発しすぎてみんな渋い顔してる時期あったからな...
>>239
渡とは仲悪くなかったよね
キバとは悪かったけど>>242
ほんと無駄に強いのタチ悪いな昔のマコト兄ちゃん・・・イブキ師弟は演者がどっちも濃すぎる
>>257
いつの日か医者に戻らせてあげて・・・>>257
マルチバース設定の解説担当もしなきゃいけない可能性もあるから地獄なんだよね...
まあドクターが見殺しにしたトニーも過労だったから責任とって同じく過労してもらわないとね!ドクタートニー見殺しにしたんだからさ!(最低な発言>>249
なんなら数話ぐらいカリバースペクターとかになっちゃいそうなのがマコト兄ちゃん(一時洗脳モードだったころを思い出しつつメカのしっかり役割を与えた回でゴーバスでかなり好きな回。ただJが敵メガゾードを街中に運搬しちゃうのはさすがにどうよって(Jのキャラで押しきった感じ)気になったのが惜しいかな。
YouTubehttps://youtu.be/ujYMrtMA5W4
>>261
強さや話との絡みも含めて理想的な2号ライダーって飛彩な気がする>>261
やっぱりラスボス化した強者はすげぇや…ディープスペクターなってから本当止まらないわこれと感じたな
>>248
凛「ガチムキゴリラ…!」>>267
キルバスパイダーも待ってます!>>271
初恋の人の息子なの分かったの本編後半だから前半から中盤にかけては素で気に入ってた気がする>>265
ゴースト5周年やぞ!装動でもいいから友情バースト何卒・・・しかし、べリアルが光の国から逃げる時にゾフィー隊長が向かっていったけど、これで3回べリアルに負けたことになるのかゾフィー隊長……。
マコトにいちゃんネタにされまくってるけど
本人は責任感強すぎる上に友人が大好きだからああなって空回りしてるのが多いってのが悲しい
お前は甘い!も
カノンを俺は助けたい!お前はお前を助けたい!
それでいいだろ!お前はカノンを助けるより自分を助けてやれよ!お前も死なないでくれよ!自分で命を捨てるな!
ってどうしようもない気持ちから来てるのに
それまでの言動のせいでネタ化してる>>279
(チクりから流れるOP)>>281
正直、レアな方の音也よりレアだよね。>>280
それこそマジで「ちゃんと話せよ!」案件なのよね……
タケル視点だと行方不明だった兄貴分がライダーになってガチで神出鬼没に襲ってきてるっていうネタにでもしないとやってらんねぇ状況だったし深淵の力!!激昂!覚悟!デメリットはない!普通に強化!
には困ったね...>>285
まぁ、ネタ枠としては平成ライダー史の中で輝いてる物の一つだからね。>>293
ミスターファンタスティックことリード来るまで頑張ってもらうしかない>>293
トニーが大変だ!
どうしようもない!
こうなったら!
魔術だ!
次回ドクター・ストレンジ登場
とか公式アニメに言われたのは伊達じゃない>>290
そりゃーそうよ
だいたいの星や人類の危機は、起こる前か起きてと直ぐに抑止力やらが働いて解決してるもの
あんな何十体もサーヴァントが呼び出される状況がポンポン起きてたら、たまったもんじゃない>>292
マコト「士郎!桜は助けたぞ!!刻印蟲も祓ったぞ!」ディケイドと藤丸の絡みは見てみたいな
自分の物語を持たない、物語を旅する旅人の二人>>296
麻婆が大好きな怪僧「人間は怒りの最大値を超えると感情が消えるのだ。そのような人間の相手は私もごめん被る」>>304
士はそういう所があるからね。ヤンホモは絶対するな。聖杯を盗んで、インビジブル>>304士が腕試しに戦うか、カルデア組が世界の破壊者!?ってなって戦うか…。敵の目論見を探るために戦うか…。
いくらでも思いつくな。流石士>>310
キラメイジャーキャスト2名が悶絶してそう>>302
マコト兄ちゃんはマコト兄ちゃんだけで十分だし、間に合ってるよ。居ても困るし・・・>>312
だからこそ、本当に質が悪いんだよなぁ・・・士の絆礼装はカメラかなやっぱり
>>315
それで最後にあのVシネ見せられたらそりゃ好きになるか>>310
声優とスーツアクターのシンクロあればこその怪演で、まさに特撮ならではだったなと
いやそれにしても、いのすけの幅の広さは凄い
(歌においても、役のまま歌うスキルが高いからまた凄い)一日で2万高評価って凄く早いなギャラファイ4話。べリアル陛下とウルトラの父も負けてないな
今回のベリアル陛下は愛染社長評価だと何点になるのかなぁ
>>307
ゴ.ミパンダ「俺ぁ家族を取り戻せたら何もいらねぇよ」
仲間を家族として大切に思ってるのがホント好き>>325
ジェーンがマジで最後の希望になってきてる>>328
ナイトファング相手に使うかもね>>328
スペシウム光線から発展させられる程度の実力はあったんだな…。>>328
名前がなんとなく弱々しいねトレラシウム>>330
ソウゴの場合巡り巡って決戦で合流して解決とかありそうだよね仮面ライダーの絆礼装を考えてみるのも面白そう。タケル殿はおにぎりで、映司は割れたタカメダルかな?
>>336
魔法の言葉があるよ、『マコト兄ちゃんと主任だから。』。はい、復唱。>>332
カプコンさんのおかげ来たな…>>336
真面目に考えると・・・
マコト兄ちゃん ダントンの最高傑作だから
主任 あの世界で一番アーマードライダーの戦闘経験があるから
こんな感じ?>>296
ヒロ先生も釣れそう。アーリートレギアに異聞帯切除で曇る藤丸見せてたらヤバいことになりそう…
>>338
戦兎はエミヤみたいに初心者に安心の科学実験キットを渡してきそう、馬鹿はプロテインでドルオタはみーたんグッズのお下がり、ヒゲは自作のダサT>>344
或人はゼアのサポートも有るけど、シャイニングの時にゼアすらも計算を間違える程に成長スピードが早かったからね。マジで何なの?>>356
皮肉にもストルム星人救ってくれるウルトラマンがいなくなるのか…>>355
ゴリラさんは笑ってたし、大丈夫でしょ(適当)。>>354
下手したら(厳密にはヴィランではないけど)ギャラクタスとかも来そうだな...>>357
役者さんも2号はユウスケって言ってるし・・・>>366
世紀王とかは呼べんじゃない?(適当)>>366
まぁ、幻霊よりだよね。神霊も居るけど・・・>>356
陛下はちゃんと慕ってくれる(妄信にあらず)な奴は嫌いじゃないと思う。
ガキ大将気質なんだろうな。>>365
ゴブリンとドクオクはヴィランとしての方向性、立場違うからそれぞれのやり方が出来るのも大きな強みだよね。クレイヴンは映画の前にドクオクに集められた的な形で出てきてほしい>>348
一気に規模上がり過ぎじゃないですかねアントマン>>374
シネストロはこんなに頭でかくないよ>>290
周回で蹴散らしてるエネミー連中も、本来だったら現代の魔術師では手も足も出ない怪物なんだよな…>>375
3作目で出なかったら反応困るしかしウルトラ6兄弟vsジュダ&モルド兄弟とかワクワクする組み合わせだな
果たしてギンガやビクトリー、エックスがかつて戦ったあの2人にウルトラ6兄弟は勝つことができるのか!?もしも冬木やロンドンやどっかの特異点にバーロ兵がたくさん現れたら魔術師たちもサーヴァントもビックリするかもしれん
>>372
ああ、この人か
他の人は出たりこれから出るあるのに拾われてないな。
シーハルクに出ないのだろうか>>377
サンクス>>381
上手いけど、あの時の本編を知ってる奴等には笑えない奴やめーや!>>383
グランドキングの主リメイクキャラだから地味にリターンマッチだな…>>388
リアルワールドも崩壊させてたから覚悟ガンギマリな真司が非人道的なファイトスタイルで打ち破っていたのあるかもファッ⁉︎
あの後真司勝ったんか⁉︎
王蛇とリュウガ、ラスボスいたのに⁉︎
囲まれてファイナルベント撃ち込まれる寸前やったやん⁉︎>>393
勝ったぞ。漫画版だと、その後も見れた筈。>>391
一応本編で出てこなかったライダーも浅倉がイライラついでに倒してるって裏設定もあるのでキルスコアならどっこい?
それでも一般人枠だからヤバいけど1部でダークネスヒルズのベリアルが召喚されて悪ぶってるけどなんやかんや絆されて退去も悪態つきながら受けいれるけど
2部開始によりベリアルに簡易霊衣カイザーベリアルが解放される>>398
我が魔王は『自分が勝った』って言ってたぞ。>>398
公式ではどちらが勝ったか明言されていない
あくまで視聴者の想像にまかせるスタンス>>398
映画のパンフだと中の人同士が自分が勝ったと主張してるから結果が分からないんだよね>>402
まだシャイニングすら無いゼロワンに無茶言うなって。>>396
所でこの時のジオウ変身時のエフェクト・・・しかしバット星人っよりイケメン化して二度もボスキャラ努めたのに場違い感が拭えないのはなんでかな…()
>>397
ラファロハルクとアボミネーション登場で主役取られそう>>411
まあどっちが勝ったかは分からんし>>416
デブソーじゃ多分死、んでたしな>>418
デカブツ枠のマンモスも意外というか、生まれた目的が目的だから強さも控えめだったよね。アレが相性良い相手って、ギーガーか無防備な衛星だけだったし。確かにスペックはゼロワンの方が上なんだけど、ライダーはノリの良い方が勝つってそれ一
>>402
邪悪過ぎる物言いにヘルヘイム繁殖するわw>>422
あいつらそれやりだしたの本編終わっての客演からだしね、裏を返せばノリ良く勝てれるほど実力つけたとも言えるノリが良いと勝てるライダーは確かにいるけどそれは融合係数だったりハザードレベルだったりで本人の感情次第で上がる設定がちゃんとあるのである
心身共に大きく成長してると自分達のペースを乱すことも減るのは割とありそう
アントマンが急に征服者カーンこ相手することになってるのはピム粒子解析して未来から来たからとかなのだろうか
予告みたがやっぱ蓮味方として安定してない??
>>431
本編であれだけ苦戦したからこその台詞さも見れて感慨深いけど、見てないとよくわからんからねデカレンジャーVSアバレンジャーにて自分抜きでキラーアバレンオーに合体した事を知り、闇に堕ちたス テ ゴ
>>440
頭にあっても上手いこと踏み出せない、遅かったしね>>436
何度見てもガラガランダお前本当頑張ったなとしか言えない面子で笑う。>>430
最強フォームとなんの能力も無い基本フォーム比べたらそりゃ前者に軍配が上がるわな…>>439
花男みたいなラブコメならベリアルみたいなのが勝つんだけどね…
ケン≒花沢類
ベリアル≒道明寺司
え?そもそも類から牧野に矢印出てなかったって?
…まぁ………うん。なんだか非モテや告り損ねたりして拗らせてしまった集まりに見えてきた
>>454
山南さん、次はベリアルにくっついたの?>>446
メビウス放送同時に「新年号にメビウスがセブンの息子に泥棒猫するよ」と伝えたい。>>461
ストルム星人混じっとるやんけ。>>468
ただ天道自身には時間改変耐性は無いから大規模な改変は自分の身を犠牲にしてる>>451
おのれディズニー!>>467
学校の成績で「○◯君はもっと出来るのにお前はなんで出来ないの?」って言われる並みの理不尽だな。>>467
来週で遂にゼットも終わりか…。
エピローグでウルトロイドゼットに乗るハルキが予想にあったけど、個人的にはセブンガーでレッドキングの子育てするとかありそう。
ウルトラマンの最終回前って如何に絶望的にするか、が腕の見せ所だけど今回はグリーザ以来の名作。ラスボスの製造過程も歴代トップでヘイトが溜まる仕様だし。>>454
いや座に行かねぇんかい!!>>477
その2人じゃなくても自分はキルするだけキルしといて自分は戦意がないので助けてくださいはねえ…命乞い却下されても自業自得かと。>>480
リク「父さん、これ…。」(星雲荘の押し入れにあったウルトラの母タイプのダークロプスwithレム制御)需要は無さそうだが、ギャラクシーとかネオフロンティア辺りの地球を基準に星間戦争やったらどうなるか観てみたい。
>>482
推しウルトラマンと同じ声の相棒だしな。>>484
ギルバリス「……ひょっとして25話もあったのに私だけ???」
べリアル融合「い、一応俺らも…。()」>>484
蓋開けてみればほぼ地球産怪獣だったな
放送前はまたヴィランによる怪獣召喚かーって反応が多かったけど怪獣召喚はなく別の怪獣のパーツを混ぜたりセレブロが変身した程度だったか>>484
・ベリアルメダルを作る環境を作る。
・復活しづらい怪獣を復活させる理由作り。
・ゼロとジードを出張らせないようにする。
今の状況を作るための設定であってZでは解決はしないのだろうね。
別にデビルスプリンターはセレブロのせいじゃないから倒しても解決しないし。正直デビルスプリンターの事を覚えている視聴者は殆どいないんじゃないか?
>>492
一応べリアルメダルはリクくんエキスとデビルスプリンターで作られたから…。話の軸にはギリギリ触れてるから…デビルスプリンター引っ張るならリクは今後も身体を狙われるのか
>>495
大御所ブースカ偉大すぎる>>426
あの戦いよく見るとシャドームーンはライアルの打撃一発も貰わないように動いてるからな
全部サーベルとビームで触らずに迎撃を心掛けてる(vsディケイドでは普通にガンガン攻めるので明らかにライアル警戒)
あの波動やスピードや感覚力で、そうならないように攻めていけないユウスケの経験不足ではあるのだけど
どちらかというとシャドームーンの対処が的確だった例>>493
でもそれはそれとして、小出さんの「地球で暮らすナックル星人あるある」エピソードとか観てみたい。>>498
ドの過ぎた承認欲求は麻薬みたいなもの。トレギアはウルトラマンを、ベリアルは自分自身を特別視してるのがその後の転落の原因だから、その視点を捨てられないと無理だろう。その内デビルスプリンター絡みでレイオニクス関連掘り下げてくるんじゃないかって感じはする
例えばギャラクシーレスキューフォースにレイが加入してるとかもアリそうだし>>498
承認欲求が満たされないのは自己の過小評価が絡んでいると思う。もしそこが解きほぐされることがあればそういう可能性もあると思う。>>498
事情を知ったハルキがトレギアに「うちのウルトラマンがすみませんでしたぁ!」とスライディング土下座決めるのが見える…。
レイトさんとか大地みたいなバディ系の相方だけで親睦会やって欲しい。>>471
だってタルタロスもアナザーアギトと比べられてたし()>>505
どうせならその宇宙人の人間体時の体型を小太りのおっさんに・・・>>507
実際、冷静かつ褒め上手な倫太郎の方がリーダーの適性があるよな。
トウマはどちらかというと、切込み隊長。>>512 50年後の大怪獣バトルでも口調変わったりしてたけど老いてるって感じじゃなかったしなぁ…寿命は長いんじゃないかなと個人的には思ってる
>>506
色が相性に直結するのはワンダーコンボで証明されてっからな>>513乙女ゲーだがトレギアさんにOPがルート分岐でさくらんぼキッス歌ってほしい
エロいぜ…でもって煽る感じで歌うところもあるからムカつくぜ…でも好きレイブラッド遺伝子は恐ろしいからな…大晦日にだれかをビンタしたくなる衝動にかられるからな(違う)
士郎が召喚したセイバーが凛太郎とか面白そうだけど青王と似てるような似てないような絶妙な感じになりそう
アブソリュートタルタロスがいるならアブソリュートガイアとかもいたりするのかな?
そういやタルタロスさんはカーンデジファーやアレクシスとかも勧誘したのかな
>>534
まあまだキングギャラクトロンとかキメラベロス出てないしなぁ>>533
いやこれ折角今後のベリアル融合獣のための設定なのに解決させたら意味無いじゃん>>531
主題歌流れなかったのが残念だったな…。ウルトラマンケンのOp名曲なのに…()>>526
暗殺ちゃん、飛んでなかった?>>538
小説版でまさかの負の掘り下げ方されて辛かったなぁゴンドウさん
執筆者が脚本家の長谷川さんだから逃げ場が無い>>518
悪役令嬢(が)育成(される)ゲームになっている…>>540
ダイナの最終回はダイゴが出るから無理ゾ>>540
ウルトラマンオーブ最終回じゃない?ジャグラーともお別れだしfate版のデストルドスをやるならやっぱりサーヴァントの合成になるのかな
ウルトラマンダイナのEDに、白い狼みたいな宇宙人? がいたけどアレなに?
>>548
神霊の寄せ集めのラスボス人工知能なら…ピッタリのがいたわ。>>527
パワードに取り憑いているおじいちゃんみたいな声(麦人)だなとも思った。>>544
一応、人間ライダーだとゼロワンと同じパワードスーツ型だったり。>>555
部位をクローズアップするごとに怪獣の鳴き声がするのいいよね…>>550
情報量が多過ぎてついて行けねえ
無理にでもついていく気だが>>558
爪から斬撃を飛ばせるし、ホロボロスみたいな感じで撃ち落とせるでしょ。確かクリーとスクラルに並ぶ帝国がもう一つあるんだっけ?まだ実写作品には未登場らしいけど
>>564
問題はそこなんだよねぇ…
だから題名が同じなだけで内容は全くの別物になるかま知らないし、もしくはスクラル人達と敵対することになる可能性もあるね。
因みに原作のシークレットインベーションは時系列的にはシビルウォーの後だからキャップは死亡中でこのイベントを切っ掛けにダークアベンジャーズが結成されたりしてる。>>565
コイツ、生まれた目的が目的だからパワーは控えめだけど、ギーガー相手なら相性は良いからな。これで次回作にデビルスプリンターが影も形も無かったら笑うしかねーな
>>554 ありがとう、完全体が怖すぎて「マジか」ってなったわ。
>>564
人間やアスガルド人だって良いやつと悪い奴がいるんだ
映画のスクラル人だって悪いやつがいてもいいでしょ>>566
シャイヤ帝国やね。
おもにX-MENとの関係が深くて、女王は一時エグゼビアと恋仲だったりしたり、帝国最強のグラディエイターはソーとかハルクともガチれる強さで息子が恵まれし子の学園に通ってたりしてたりする
でもぶっちゃけクリーとスクラルに比べると地味ではあるhttps://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1338415936122966018
こんな寒い日はほんと熱系怪獣が欲しいマーベルユニバースは神や魔法や宇宙人がワラワラ出てきてニューヨークですら神秘が濃くなってそう
>>576
フェニックスロボ好きだったけど出番が少な過ぎたなぁ
元々劇場版限定だから仕方ないか>>577
ニューヨーク決戦やソコヴィア事変とかあんなの聖堂教会の工作員ですら匙投げそうむしろ新作でスフィア合成獣が久しぶりに出てこないか期待してまふ!
>>583
ギンガのサンダーダランビアはダランビアの亜種みたいな物だけど、スフィア合成獣ではなかったしね。俺も新たなスフィア合成獣とか、円盤生物とか、超獣とか見てみたい。>>586
サンターボルツ、ディフェンダーズ、ガーディアンズオブギャラクシー、ビッグヒーロー6,ウェブウォーリアーズ「は?」次のクロニクルに合わせてゴルザ、キリエロイド、ガタノゾーア、ゼルガノイド、超コッヴ、ゾグ第二形態、デスフェイサー、クイーンモネラ、キングオブモンスの怪獣ソフビ
アグルV2のソフビとダイナ、ガイアのアクションフィギュア、ティガ25周年記念セット(マルチ、パワー、スカイ)が出るからここら辺のエピソードを放送しそうね>>592
何を言いたいのかは大体察しがつくが、
ジョーニアスの実写化は大分前にやっとるぞ>>595
ああ、キングオブモンスターズ・・・絶対に笑ってはいけない宇宙警備隊~引き出し編~
ゼット「ウルトラひどい目にあった……お尻がカットビングでござりまする……」
カツ兄「(タイガ、フーマに室内での展開を教えつつ)――とまあ、下手にボタンを見つけたり、引き出しを安易に開けようとするとあぁなる、OK?」
イサ兄「あと映像媒体はタイキック率高いから、マジで」
フーマ「……旦那のキックはマジでシャレにならんかもしれんし、気を付け――オイ、タイガ、何してる」
タイガ「(ガサガサ)いや、逆に気になるじゃん? そういうの聞くと‥‥っと、さっそく引き出しになんかあったぞ」
フーマ「話聞いてたか!? って、なんだそれ、封筒?」
タイガ「開けてみるか」
《ハッピーをして並んでいるキングとグリージョのツーショット》
タイガ&カツ兄&ゼット「「「ぶふぅう!?」」」
タイガ、ゼット、アウト―
フーマ「グリージョ可愛い」(キングをギリギリ視界に入れないようにしながら)
イサ兄「何あのひげもじゃウルトラマン」(まずキング知らない)>>598
平成三部作の特撮シーンって今見ても楽しめるよね特にガイアとか>>589
子供の時、トラウマでずっとこのシーン周辺見れなかった>>597
カツ兄「あ、俺セーフ!?よっしゃ――」
ロッソ、アウトー
カツ兄「だぁぁああ、やっぱりかぁああああ!!!」
~~~
モニター前
モブトラマン3人によるケツバットを食らう様子を見ながら
ゾフィー「・・・いつ撮ったんだ、あれ」
ヒカリ「ダメもとで頼んだら快諾してくれた。ちなみにグリージョからアメちゃん貰ったらさらにサービスしてくれたぞ」
ゾフィー「いいのですかキング、それで……」大隊長でも地球に餅つきに来る時間あるくらいだから、普段のキングは割と暇しているのかもしれない。
>>604 メビウス15周年という時間の流れの恐怖
不破さん役の岡田さんQさま出てるじゃーん
ライダー俳優結構出てるよね>>578
エンペラ「今日から四天王な」
アーク「わかりました!飯まだ!?」
エンペラ「...任務を与える」
アーク「うるせえ!飯が先だ!」
エンペラ「...なあなんで任務内容以上に暴れた?」
アーク「たくさん食べたかったから。反省はしてない」
エンペラ「ねえもう余キレていい?」
三天王たち「むしろ我慢した方かと」
と完全に舐めくさってたのすげえよアーク>>611
どうせならTVシリーズ本編にリブットやジャスティスが客演してくれとも良いよね!ウルトラマンZの「最強の力を手に入れた者は。何処へ向かい、誰と戦うの。教えて」って歌詞。もしかしてウルトロイドゼロを乗っ取ったセレブロに対する質問なのか?
>>615
知ってる。
けど二十分前後に纏められてるから本編放映とは言わんやろ>>618
ユリアン「…少し解釈違いだけど祭典のネタ、決まったわね!」
80「ユリアンがイキイキしてるなぁ…また売り子するのかなぁ私」>>621
ULTRAMANだと
カミーラ:邪神を封印するユザレを殺ろうと鞭を振るうもダイゴに阻まれ絶望した際にこのポーズに
※ちなみにこのダイゴことティガは不倫も何もしてません。カミーラが勝手に勘違いして闇に堕ちた
ダーラム:剛力戦士ダヤにトドメを刺した直後に封印されてこのポーズ
びっくりしてしまっていた
ヒュードラ:瞬足戦士ソルカになんとか勝つが目の前で封印され絶望してこのポーズ>>622
ヤプールは小物の癖に、面倒でしつこいのが味だと思うのよ。威厳なんて、エースの時点でブラックホールに投げ捨ててるし。正直、Zでもしつこさは健在で安心したわ。>>586
X-menはミュータント差別ものとしても扱うから単純なヒーローものとちょっと違うのね。人間関係がどろっどろになりやすい。>>632
仕方がないよ。アークボガールの話は本編でやらないし。俺も最近知ったし・・・ジャグラーが空想樹や異聞帯のことでメンタルに限界きてるぐだーずを見たらどう思うだろうなぁ…
>>633
マグマ星人とギラス兄弟、ツルク星人、ブラックスターの円盤生物達か・・・これは酷い。>>638
ネクサスは新しかったなぁ>>570
うーん、オフェリアちゃんとか良いんじゃないのかな?タイタスさんと冷静で知的な会話してそううっかり海野青年(orライハ)を巨大化させてしまったメフィラス星人
>>646
何その口の中にメントスある時にコーラ飲んだみたいな>>646
ガイズの皆さんずいぶん無茶するな!?>>648
モブトラ「匿名の垂れ込みで今度のタルタロスという敵の狙いは過去のウルトラマンの歴史改変だという情報が入りました。狙いはベリアルとトレギアだそうです。」
ゾフィー「やけに詳しい情報だな。」バタ足しながら来たのにがっかりしてバタ足で帰るレイブラ想像して草
>>651
知的生命体のマイナスエネルギーや負の感情がある限り、しつこく何度でも甦るヤプールを全滅寸前まで追い込んだレイブラットって凄いよね。>>650
(数分後………)
レイブラッド星人「よしヤプール粉☆砕☆したしついでにタイガもしばこう()」>>658
ぐああああ中にみんな来ても、ぐああああ中は危ないからぐああああ終わるまで待ってたんだろうか…>>652
まぁ、創作をやってると似通ったり、先にやられたりするからね。今も書いてる二次創作で、『暴走したら悪意と敵意、殺意に反応する戦闘マシーンになる。』って設定を考えてたら、メタルクラスタが出てきた事があったし。>>662
あんだけウルトラマンに負けてるくせに強気でしつこいくせにレイブラは普通に怖がってる
ってギャップがじわじわくるものがあるし...>>662
知名度がヤプールに比べるとな…>>652
因みにFakeの主人公は原案だとプレイヤーの分身系主人公で令呪消費することでSNサーヴァントに関係するサーヴァントを召喚するってものだったぞ
小説として作品化するにあたって「お前がランサーになるんだよ!」なシグマくんになったけど>>667
ニュージェネクライマックスで間接的にリベンジしたのいいよね。>>667
ワイドゼロショットで簡単に壊せる奴をどう改造したらこんなバケモノになるんだ……周りが善人だらけの環境故に八つ当たりもできずに狂ってしまったっていうの型月のキャラにいそう
>>658
というかぐわぁぁしてたのにモブトラマンやゾフィー隊長を蹴散らしてたのやっぱ強すぎる>>667
普段使ってる光線銃がビックライトとスモールライトっていう割とぶっとんだ科学力持ってるしねダダ
個体名じゃなくて番号制な辺り科学力特化の高度な管理社会してそう>>673
四人作るの大変だわ...
→スーパースクラルでよくね?
→そうだね
こいつら悲惨なネタがおおすぎる初代ダダの回は本当に面白いよね。ウルトラマンやムラマツキャップにボコボコにされるし、顔を変える能力もあんまり戦闘では意味ないし、上司はパワハラしてくるし。
>>676
解る。正直、原種のゲスラの方が可愛いし。>>679
ある意味光落ち系のキャラだから仕方ないね。ゼロビヨンドがベリアルアトロシアスともそれなりにいい勝負出来てたことを考えるとダダカスタムはホントにやばいな…
まぁあの時はダダカスタム戦の時より傷も癒えて万全に近かったのかも知れんけど>>684
パンドンは亜種のが強いという本当に珍しいラスボスだな…そういやZやギャラクシーファイト1に出てきたペギラってあれ、新造スーツなんだろうか、それともアトラクの改造?
>>629
こいつらが新たにソフビとして出るとなると、来年の新しいウルトラマンはティガ、ダイナのネオフロンティアスペース由来じゃなく、ガイアも含めて平成三部作の総括とか再構築に近い感じになるのかな?パンドンネタにされまくってるが
アイスラッガーを投げ返せるんだぞ!
単にキャッチボール仕込まれてて得意だっただけかもしれんか>>686
……はっ、閃いた。
タルタロス、話がある!>>687
後輩の番組を完全に乗っ取ってた辺りお前ら似たもの同士だよ!!>>689
そりゃ、テクターギア付けた状態でレオ師匠を蹴り飛ばすし…>>687
そういえばリク君結局客演3話だったね
最終回も来なさそうだし
映画やるならまた来そうだけど>>675
2代目ボンテージより初代ボンテージの方が強いんだな。>>693
ベリアルが相手だからゼロも気合入ってたろうしジードという後を任せれる仲間がいるから捨て身で行けたもんなあの時のゼロ
ダダの時はレイトさんがゼロの体調を心配してたからジード本編の中で1番調子が悪かった時期かもしれんし>>698
コイツに関してはなぁ・・・。奇跡でも起きない限りは、土俵にすら立たせてくれないからなぁ。>>698
直前のブルトンでハルキのメンタル回復したから強敵出してもいいよねって出されたのがこれという絶望
作中だと翌日っていう超ハード>>698
ゼロは苦戦する時はきっちり苦戦するからな…。にせウルトラ兄弟とか。>>707
メダル貸したのは文明自滅ゲームが台無しになる寸膳だったからなんだな…って。なお>>706
基本的にこの2人片方が強くなるともう片方も強くなるからな。だからこそ好敵手なんだろうけど。>>705
ソイツもソイツで映画怪獣だし、X地球の地獄そのものだし。まぁ、健闘した方じゃない?>>700
よく考えたら単純な比較はできないけどトライストリウムはトレギアに圧勝するレベルだから通常ゼロよりは強いかもしれない…。しかし偽物でもトラスクに食らいつくべリアルもやっぱ強い>>712
台パン不可避すぎるよね・・・>>716
第二形態には攻撃無効、第三形態は攻撃が当たる事すら無意味に感じる程の高火力。ははっ、勝たせる気なんて無いだろコイツ・・・>>717
よく考えろ
「無」の完全な撃滅なんてはなから無理だ>>695
Zのこと考えるとナイスなタイミングだったけど、二代目デザインで新規のレッドキングをあのタイミングで作るのは謎すぎた。Xの最終回の時点で、邪神やスペースビーストまでがウルトラマンと人間に力を貸すレベルの怪獣だからな、グリーザ。マジで何なの!?
バロッサ星人初代回さ、割とコメディ回だったけど、24話見たら見え方が変わったというか、要素が結構似てるよね
>>723
ギルバリス単独で追い込めるギャラクシーライジングで一日持たない時点でどうしろと…
針取り出す係も同等の力必要だし>>711
飛電製作所での行動って後々の影響大きかったな
AIちゃん作ってなかったら不破さん、唯阿さん、45%の関係は改善してなかったし
ヒューマギアのための会社だったから迅も敵対行動とらなかったよね
それに或人がヒューマギア見捨ててたら終盤のデモよりひどい事態に発展してたかも>>730
死にかけの病人に無茶言うなって
「無敵の『ベリアロク』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!」>>7
シルフスコープで正体見破ってまとな戦等画面に行けたけど
そもそもゴーストタイプなので君の格闘攻撃無意味でーすみたいな1、囮がわざと同化して動きを止めて針を探せ!(ジード君くらいの力がないとそのまま消えるから気をつけるんだぞ)
2、同化したウルトラマンの力でパワーアップするからなんとか止めろ!(当然囮の子の光線に耐えるくらいの力は前提だぞ)
3、理屈を越えたパワーで囮を助け出し針を回収しろ!(ベリアルくらいの力は必要だぞ ベリアルアイテムがあっても扱えるとは限らないから注意だ)
4、針を使ってトドメを刺せ!(奇妙な回避能力はそのままだから頑張って自力で当てるんだぞ あと反撃は↑程のパワーがあっても普通に痛いから油断するなよ)
モブトラマンのみんなはこのマニュアルをよく読んで頑張ってグリーザに対処してくれ!>>682
ギャラクタスの登場がアレだけとは思わんやん>>722
人間、ウルトラマン、召喚したセレブロに対してまで迷惑をかけてるのは、流石は初代『不条理の塊』怪獣だよ。>>742
グリーザのせいでハイパームテキにまで風評被害行ってるの草。>>749
ギルバリスはリクくんの成長と弱体化をわかりやすくするための人選かもしれないし…>>749
救いがあったのはギルバリスだけだしね。アイツ、一応は弱体化してたし。その分、グリーザは全く自重してくれなかったけど・・・>>750
すまん、そうだった。D4レイ浴びてくる。>>754
実質、ガワがバラバなだけのUキラーザウルスだったじゃねぇか!>>750
倒し方が問題というよりあのブルトンが宇宙の不条理をを引き受けていた存在なのかどうかが重要っぽい気がする。そういう個体とそうでないのとの判別方法?今のところ無し。>>754
見る前の私「バラバとかwwwよりによって弱いヤツwww」
見た後「」>>754
前のと比べもんにならんほど超強化されて怨念付きやんけ!>>754
絶対スーツあったらUキラーザウルスになってたヤツー>>759
師匠の壁、分厚すぎませんかね・・・というかウルトラマン達は先輩になればなるほどみんな強い・・・Zはキングジョーとファイブキングが標準装備になってる修羅の国よ
セブンガーとウィンダムは頑張った>>767
レイバトスはレイバトスでスペックは普通じゃねーよ!?>>767
強さは普通じゃないからな!?一応オーブトリニティですら倒しきれなかったんだから…タルタロス「君は将来、ギガバトルナイザーを復元して怪獣を蘇生させウルトラマンたちと戦うも、パワーアップしたオーブたちに敗れ、最期はベリアルをジードと見間違え爆死する。オマケにその後は普通の悪役と呼ばれ語り継がれる…この未来を変えたいとは思わないか?」
>>780
確かに。ケルビムとかは、単体だとB-位になりそう。ブルトンもB++位かな?テレスドン、レッドキング、ゴモラ、ケムール人、M1号辺りは下位かな
一番評価に困るのはグルジオライデン>>786
マザーケルビムどうなんだろ
単体ならただのデカブツだし大した事なさそうなんだが>>786
べリアル融合獣(セレブロ)は確かにそれ位か。ケルビム単体は多分、B-位かと。セブンガーに倒されたゴメスとギガスに悲しい過去…
>>784
殿務めて最期まで戦った隊長…>>787
最弱はゴメス、ギガス、ナメゴン辺りか
グルジオライデンは本調子のZなら、アルファエッジで十分倒せそうな気がするんよなぁ>>794
正直、身軽に動ける子供達の方が強そうなんだよね。>>799
まぁ、初登場の回でもかませ役が多いドラコをレッドキング二代目と一緒にボコって、その後にレッドキング二代目にもボコられ、グロッキー状態の所を人間に倒されてるからね。>>796 天野さんのあの動画以来、事あるごとに美術さんコメ湧くの草生える
>>800
セレブロとの戦いを経たストレイジの新たな初仕事はレッドキングとの卵が孵るまで保護とかだったらいいな>>799
初代も乾燥ミサイル一発だったし…ギガスェ>>807
裏でグリーザのテーマ(音量高め)を流しながら見てたら上手い具合に絶望感が漂ってきていい感じに見れるゾ>>806
手に負えない最強よりも操縦可能な最優の方が良い理論ですな
ゲームと銘打っているからにはセレブロの意思で何とでも出来るのが重要なんだし>>778
滅茶苦茶課金して大量にガチャガチャしても強キャラ引けるとは限らないが、札でぽっと強キャラ引く奴もいる。そういうことじゃ。>>810
グリーザの回避が水に叩き付けた拳から水が逃げるのと同じ理屈で自動発動するのだとすると、それが発動しなかったZの攻撃は大瀑布に小石が投げられた程度の事でしかなかったのかもしれない
後何気にZに頭グリグリ仕掛けている時のジードの攻撃も回避していなかったりする
直ぐ様後ろに回り込んで完璧な膝蹴り入れてるけど>>798
前回のラスボスを疑惑割とある
その星でラスボスを産み出すことに拘ってるみたいだし、本気で使い捨ての玩具程度にしか思ってないんやろな>>809
スーパーGUTSの面々で脳内再生余裕で草>>820
どっかで「ゼロから吸い取ろうとすればマイナスになって逆にダメージを喰らう」って説見たな>>824
潜在能力はキングとウルトラの父お墨付きだからね>>821
脳裏に目の前で喪ったミコットと助けてしまったナターシャ、劇場版オーブのチーフ達がよぎったんだろうな>>827
セレブロもおそらく自滅ゲームで自分もゲーマスとして戦った経験あっただろうけど相手が数千年近くいろんな星の争いに介入したりウルトラマンとも戦ったベテランだからね>>831
まあ100匹分ぐらいの出力があったらいけるのかなーぐらいのふわっとした考えだから、無理なのは承知の上だ。>>776
バラバはB++でもいいかも?>>833
格こそ違ったけど、良い作戦だったよね。>>832
ゼッパンドンは変身する度に扱い上手くなって見えて面白いタルタロス「お前は将来宇宙の孔と呼ばれる無そのものである存在を果敢にも呑み込もうとするも逆に呑み込まれそうになる」
魔頭鬼十郎「なにそれこわい」>>841
破滅招来体は予言できてもそこまでは予言できなかったかー・・・当たり前か>>779
そしてあまり長く活動させるというか喋らせるとウルトラマンが危ない()>>840
興味深いのは実際にウルバトで戦わせたら、反撃封印とダメージカット持ちのゼッパンドンの方が有利なのよね
ファイブキング側もダメージ減らされちゃうけど、必殺技の状態異常で劣勢をひっくり返せる
なかなか良い勝負になると思うゾ>>844
セレブロさんも最初にベリアルメダル使おうとした時はやっぱり反抗されたりしたんだろうか…>>847
異次元の穴を開く能力、目からジャンボキングと同じ光線を放つ、エースブレードを鎌で受け止めてから体重を乗せて折る技量、前回の対策として頭の剣に紐を着ける。マジでヤプール張り切って改良してたね。>>848
力のゴモラ、技のゴモラⅡみたいな感じになりそう。ゴルザとメルバ、コッヴ、レイキュバスが基本砲台しかやってないから光線吸ったりするガンQが一際目立つ
>>847
初代バラバはっきり言ってク、ソザコだからな…。>>858
そしてあのレイのゴモラをボコボコにするがゼロには流石に叶わない強さだった。レイのゴモラは逆転したけど>>844
あくまでもその星の人たちの暴走で滅んだように見せる文明自滅ゲームを企むセレブロからすれば
自分の存在を知られかねない
しかも宇宙の番人たるウルトラマンに手を出せば警戒して地球に滞在するかもしれない
って危険性もあったわけだしな
実際、この一件のせいでジャグラーはセレブロの存在に気付いたしジードはベリアルメダルのために地球に滞在しようとしてたし>>859
ガンQはバックベアード様だった!?>>858
大怪獣バトルが初出なのびっくりだわ
拳が鎖分銅とかいかにも昭和っぽかったのに>>860
目の色に合わせてか、冷凍ガスみたいな青白いビーム出すよね
今回のVSゼッパンドンだと気持ち目立ってた気がするのでうれしみ>>855
眼球キョロキョロさせたとこすげえ怖かった正史のベリアルってどのタイミングで光の国追放されたんだろ
どこかのショーではタロウが生まれる前まで光の国に居たし、ギャラファイは進行早められてるっぽいな>>867
そこに関しては「重要な点(隊長の目的)を外伝見ないと分からないというのは不親切」とも言っていた人も居たからなんとも、(正直否定はできない意見だった)わざと外伝の情報小出しにしてるのは
どんな話なんだろう?見てみよう→ダイナ最低だよ...って風にしてアスカの評判下げるジャグラーによる嫌がらせのためだゾ>>870
ウルトラマンサーガの配信はゼロによる反撃だったのか()>>876
ミス
地面に穴が空いてたとして、そこにダイナマイト投げ入れて吹き飛ばせば、とりあえず「元々空いてた穴」はなくなるみたいな感じか>>878
自分はスパイダーバースが初マイルズだからそっちのイメージに固まっちゃったりはしてる
ゲーム版はプレイする度に「こんなに体格よかったっけ…」となる>>871
ウーム・・・
強化したD4でグリーザを砕けるかもしれないし、グリーザは空間を自在に操って自分への攻撃を防いでしまうような高い空間制御能力があるようだから無力化してしまう可能性も否定できない・・・>>881
休眠中を取り込んだという設定上地球怪獣で縛らなければいけないから、宇宙怪獣ばっかのセブンレオ80は必然的マイナーものになっちゃったんだよ「無」そのものたるグリーザは異次元兵器でどうこう出来る部類ではなさそうだよな…
エクスラッガーとベリアロクって相当チートな武器だし>>881
もしくは、外来種みたいに昔地球に来て住み着いた個体かもしれん。>>867
オーブもオリサガもちょうどウルトラマンから離れてて見てなかったけど過去作の過去になんやかんやあった宇宙人が暗躍してるなあと見てたわ
カブラギを放置したりセレブロが他の人に寄生するのを見過ごしてたから完全に良い人ではないけどストレイジのみんなを守る動きもしてたし今回もハルキを見捨てられなかったりと身内には甘い(?)面もあって悪い人でもなさそうという印象
ニコニコだとざっくりした解説書いてくれる人いるからあらすじはぼんやり把握できたし不自由はなかったかな
興味はわいたんで暇が出来た時にオーブも見てみようと思ってるそういえばふと思ったんだけどニュージェネクライマックスでグリージョがいきなり登場したけどあれって何か理由とかってあるんだっけ?
ぶっちゃけジャグラーのやろうとした見返し方ってアスカからしたらもう知ってるって感じだよな
>>893
まさかのミオが「ほらグルーブになれずに困ってるわよ、行ってらっしゃい」って送った可能性>>867
ウルトラマンZから新規ウルトラファンめっちゃ増えたのが嬉しい>>893
まあタロウも狙ったかのようにタイガのピンチに現れたから多少はね。
トレギア「(そろそろタロウが来てもいい頃なんだが遅いな。)」
タロウ「(来たはいいけどニュージェネのみんなが頑張っていて出づらい…)」闇落ち前とはいえべリアルとウルトラの父二人を圧倒ってスゲーなエンペラ星人…。メビウスってどうやって勝ったんだ…
>>898
更に言うとゾフィー兄さんがいなかったらメテオールが破壊されて打ち負けていたからね...エタルダミーからなんか雰囲気違うなって思ったら道理で…しかも即死技もちかよ…。
レゾリューム光線は憑依していないウルトラマンに即死効果の必殺技だしなぁ
バーニングブレイブは憑依特性を得ると言ったところか>>906
全盛期のウルトラの父と互角だからな…
まじでウルトラマンの中で単騎でエンペラ星人に勝てるのはキングとかノアレベルじゃないと無理だよね。
しかもレゾリューム光線使えるからキングクラス相手でもワンチャンある上にアーマードダークネスとかもあるからマジでやばい>>912
べリアルの乱で親友に強化フォーム使うのを躊躇ったのを悔いてずっと維持するようになったらしい。カッコいいし哀しい…>>899
ギャラファイの時にも描かれたウルトラの父のつけられた古傷がなかったらフェニックスブレイブとゾフィーの光線をファイナルメテオールで強化したものも普通に防げてそうだったからね、エンペラ星人
防いでたらヒカリとザムシャーが命賭けてつけたかすり傷父がつけた古傷が開いて防御崩れて負けた形だったからいつになったら陛下はアーマードダークネス装備してくれるんですか(迫真)
テンペラー星人「元は俺が…俺だったハズなのに…」
いつもテンペラー星人とエンペラー星人がごっちゃになる。もう少し昔は何故かヒッポリト星人とごっちゃになっていた。自分でも何故ごっちゃになったのかは分からない…
それにしても、ガタノさんお眠してなくてよかったな、Z地球
他にも地球の意思系が総出で暴れたり、吸収されたりしたら人類オワタだったろうしそういやアーマードダークネスってスーツ残ってんのかな、残ってたらTVシリーズ本編に突如襲来したら面白いかも
>>922
そうか下に何も着ないで直接アーマー装着するから裸アーマーになるのか…べリアルの闇落ち経緯はウルトラ銀河伝説でちょっと語られたから意外と知ってる人いるかもしれないけど
トレギア物語は超全集じゃないとわからないことだからギャラクシーファイトで初めて知る人が多くなるのかな>>928
令和!今の状況は初っぱなで気温の上げ下げが激しいお前が招いたことといっても過言ではない!Xでのギンガの大暴れってグア軍団だけならギンガの技は広範囲の火力高めの技多いしわりとまあ納得(充分おかしいけど)でも、グア・スペクター相手に自分がパワーアップ形態なれないからって他がなってるのに互角以上っておかしい
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1338680247101792256
好きな回の一つだ
去っていくメトロン星人に手を振るマックスが印象に残る>>936
そして実現するケン、ベリアル、タロウ、トレギア、トライスクワッド!!の並び立ち共闘!>>934
お孫さんですベリアルさん>>940
光線苦手だの不得意だの散々言われるレオが星すっ飛ばしてるから
低く見積もっても大陸くらい消し飛ばせるでしょ>>940
最強フォームとはいえ未熟者のゼットくんが次元崩壊を食い止めてるし…。モブトラマンには惑星はキツイとは思うがウルトラ兄弟の壁もキツすぎる。上で話題になった太陽を包んだ闇を光線だけで祓えるんやで…
>>933
過去を背負うメトロン星人と、現在・未来を背負うマックスとの対比が、これまた美しいんだ。宇宙人に狙われる価値すら無い星になった。平和になった筈なのに、良い気分になれないのは何故なんだろうね?
>>941
個人的にはゼットくんはネームドでは平均より下のイメージ。ウルトラ兄弟とかマックスとか上の壁が厚すぎてここら辺は主観になるかな。今まで後続のゼロやニュージェネ世代のインフレで分かりづらかった、来年15周年迎えるメビウスの株がギャラファイの皇帝陛下大暴れのおかげで再評価されてる流れは笑う
>>952
ギンガに出て来たザギさんの方が派手に暴れてるしね。実際、当時の再現が出来なかった事へのリベンジだったらしいし。ウルトラマンのネームドもピンキリだからな
上が天井知らずって事もあるけどメビウスくらいが平均になっててもおかしくない
普通に強くて普通に苦戦して負ける事もあって派手な能力も持ってない普通のウルトラマンって意味ではなんとなくグレートが思い浮かんだ>>955
ケン「ベリアル、強くなるということはそれほど難しいことじゃないんだ。ただ少し気合を入れて潜在能力を解放すればいい。」
これはベリアルもキレるわ。>>962
アイツ、ウルトラ怪獣の歴史の中でも例外中の例外だからね。『怪しい獣』、と書いて怪獣とはよく言った物よ。レイバトスとは違う意味で浮いてるし。>>823
邪神パワーあるトレギアも干渉できなかったのに太陽に落として地球へのダメージとか気にしなかったらワンチャンあったぽいエックスはなんなんだ割と真面目にベリアルに必要だったのは幼馴染の彼女だった説
>>964
ベリュドラはそこそこいい線行くんじゃない?
あれレイがバトルナイザーで怪獣の合体に干渉したから勝てたわけだし>>962
ホント、アイツは別格中の別格だからねぇ
無そのもの、なんてトンデモな分、生物とか機械とかな他から逸脱するのもやむなし。
カテゴライズ自体が大きく違うんだから>>964
そのアトロシアスもフィールド的なの展開しながらカラータイマーも鳴らさずジード再変身できるまでの時間だから1日近く耐えてるし圧倒的に上になったってわけでもなさそうなのがケンは老いたとはいえまだまだ兄弟に負けず劣らずなベテランさ見せてくれるのはありがたい
>>973
NARUTOの「柱間とマダラのどっちかが女ならめんどくさい事にならなかった」並の感想やめーや
別ベクトルでこじれそうな気しかしない…>>974
A5話とかT51話とかまともに活躍した客演もあるのにアレなのばっかり取り上げるのはどうなのよ>>974
まぁ今となってはなんで?とはなるけどヒッポリトもバードンも分類としては強いほうだしその中でも特に個体値高かったんだろうきっとタルタルソース「これがお前の未来だ」
トレギア「…なんかタロウに似た人物をやたら殴り蹴りしてないか?」
タルタルソース「百合の間に挟まろうとしたからだ」
トレギア「そうか…隔世遺伝か」>>977
ベリアルの方が女だったらカミーラさんみたいになりそう>>977
百合CPに挟まるとかそりゃ追放されるわ。タイガ「そういえば爺ちゃんはグリムドの時は地球に来なかったね。父さんの時は餅つきにも来たのに。」
タロウ「きっと忙しかったんだよ。(目逸らし)」>>985
グリージョを沼に誘うのはどうかね?アークベリアルやカイザーダークネスと比べてもまだ父のほうが強いのかな?
>>985
段々80先生が苦労人に見えて来る...いや本編でのユリアン登場からしばらくはそんな感じだった気もしてきた...べリアル陛下の部下にヒッポリト星人ジャタールがいたのスゲー意味深に思えてきた
>>989
それは自分も思う
なんならゼロビヨンドが一切手も足も出ないぐらいに苦戦させて、ジードもロイヤルエンドを片手で跳ね除けるぐらいしてたら、アトロシアスやべー…と思えたかもしれん
今の坂本監督に撮らせたら、もっと良い演出になったんだろうなぁと思うと惜しいわ…>>991
ごめん言葉足らずだったかも
ロイメガとゼロビヨンドを同時に相手取って圧倒する、とかやっても良かったんじゃないかって言いたかった>>993
カレラン分子はパワーアップ用のバフで撃たれたのは分解酵素やぞ拘束
1000なら友情
夢
1000なら小説
型月×特撮スレッド501 『ベリアル〜英雄の苦悩』
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています