このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6132/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html幻影とは厄介な
やっぱ幹部級は強いね
よし!その鈍器で殴れ!
悔しいけどジャオウドラゴンかっこいいなぁ
マントが良いビクンビクンメギド達がカリバーを信頼してるのは中身がそもそも人間じゃなく邪剣という人間ではないモノだからこそなんだろうなあ……
抱きかかえるように拾うのすき
剣士なのに砲撃?
砲撃系か
かっこいい
すまん、この場面でその女のリアクションはいらない
めーちゃん完全に倫太郎のヒロインになってない?
>>6
おう、鏡観ながらもっぺん言ってみ?倫太郎のてつをみを感じさせる力強い眼力好き
獅子王!
>>6
おまいう音声やっぱりエグゼイド系に聞こえる
>>16せやな(エターナル見ながら)
>>7
先週の時点で爆散してるし、上条台帳って人間はすでにしんでそうよねガブリンチョ
みんなはなれろ かりばーだけはゆるせない
ほんと頼りになるな倫太郎
二段飛び出す絵本!?
ゾイドかな?
ファイナルフォームライド、ブブブブレイズ!!
変形したー!?
初登場がライオンに乗った不審者だったのも懐かしいな
(砲撃とかビースト変身とか) 剣士の戦い方じゃない……
変形だー!?
これはファイナルフォームライドですね
咆哮と砲口をかけたのかな、砲撃型なのは
悠「仁さん!?」
千翼「父さん!?」肩の砲台全く使ってないんですが
飾りか?ご丁寧にEDから賢人消えてるな
邪剣が乗っ取るというカラクリが次回判明かな?
ゴリラ来たー!
アバドン数多いな!?ゼロワンホント楽しみ
予告の時点で戦闘シーンかっこよさそう展開が巻きすぎる
>>39
メタルガルルモンに思ってる以上になんか似てるありゃ、事後か
キラメイ
姫さまの
うぇ⁈
が可愛い酒飲んだ!?
なんかめっちゃ怒ってる
何があった
未成年?飲酒はアカン
>>50
不破「被ってる…」開幕でキレてる博多南さんとは珍しい
姫、酒乱だったのか
博多南さんが嫌味ったらしいのにも珍しい
相当ひど勝ったんだな>>50
「仮面ライダーの…お出ましだ!!」が好き過ぎる黄色の腰でるのか
このノリでまだ2クール目の途中ってすごいな
今までも何回もあったけど5人揃っての変身シーンだと画面のゴチャゴチャ感過ごそう
松本寛也さん出るの!?
>>50
雷兄さんは…出ないかなあ>>57
いつでも放送休止による短縮に備えてるとはいえ
展開が例年よりも1クールは早いよね>>67声が可愛いし、一貫してヒロインしてたしね
>>44
作中で詳細知ってるの敵側だけだからなあ15年前…
視聴者視点でも剣士より大枠は見えてるかも?レベルだし
さすがに説明あるでしょ>>67
普通のホモサピエンスじゃないからな……>>57
ゼロワンも展開早いなりにはこの時点で敵の目的とか人間関係は割とキッチリ魅せてたから、セイバーは玩具販促に振り回されてやりきれてない感ある>>67
表情もないのに可愛く見えてくる
声優さんのおかげもあるけど、割と特撮マジックの一つだと思う、このあたり時を戻そう
>>73
✕ガリバー
○カリバーだわお茶で酔うのかよ!?
まさかだが・・・日本茶で酔ったのか?
姫さま可愛い
聞き慣れたいのりんだこれ
あらかわいい
ここで異文化問題が!
飲んだくれだー!
お茶で酔う姫…
クリスタリア人はみんなこうなのか?姫さまはしたのうございます!!
じゃかましいわ!
ワロタそういや姫様、石頭だった
じゃあ博多南さん、姫様を攻められたことじゃないじゃん……
今までで最悪の被害出てるの草
ハイスペック両親の娘だから制御きかないとやばいなこれ
えぇ…さすがオラディン王の娘…
頭突きで大破ァ!
そーいやカナエマストーン集め終わってなかったの、忘れてた
古坂さん回重ねるごとに演技上手になっていくねぇ
滑舌も違和感感じないくらいには良くなったし>>84
時雨死にかけたりエクスプレス乗っ取られたばかりと思えないどこかで見たお兄さん!
なんか今週のニチアサ全部変なテンションだな…
マジイエロー「バイト中です」
黄色い腰だ
なんか唐突にマジイエロー出てきたぞ
ヨドンナ様渾身のツッコミ
まさかの証言者
敵からもドン引きかよwwww
ゴルフ邪面とか最強じゃん
>>57
短縮ってよりは、またコロナやらなんやらで撮影が止まった時のことを想定して出来るだけ本筋進めておこうって感じじゃないかなあ
多分、話数自体は短縮を余儀なくされたゼロワンより多いだろうし完全にプロゴルファー猿
真心パンダくん「あ先輩がまたコスプレしてる」
※ゴルフクラブで殴ると死ぬ事もあります、良い子は真似しないでください
ヨドンナ様がツッコミしてる…
おひいさま!おやめください!
聞き慣れたいのりんcv可愛い
隙してる
なにこの頭のおかしい話( ゚д゚)
>>93
選手フラグたったし、ボチボチとヨドン皇帝出てくるんやろなーって
ヨドンヘイムってとりあえず散発的な悪事働いてるだけだし、カナエマストーン以外に縦軸らしい縦軸も無いしかなりやばくて草
なにアイツ
ヨドンナ様酔っぱらいの相手飽きちゃってるじゃん……
マジイエローせんぱぁぁぁい!!
アイス美味しかった
え、松本さんの役回りこれだけ?w
冬に食べるアイスは至高の甘味(*´ω`*)
アンク!!??(違)
大☆惨☆事
エロンナ様「アイス美味しい」
うーん、これはひどい
敵より大惨事起こしてるやんけ、てかヨドンナ様アイス気に入ったな?
あ、アンク!!
アンクゥ!!
アイス気に入ったヨドンナ様かわいい
ドリジャーン!!
頭突きされた挙句カツアゲされるアイス屋さんかわいそ…
ドリジャーーン!?
アイス気に入ったのねヨドンナ様
>>122炬燵がないとしんどい
キラメイのだーおか「頼りになる魔進で悪いのぅ」
アンク「アイス!」(ガタッ!)
なんだこの絵面
今週マジでテンションおかしいぞ!?
犬神家wwww
>>6
こんなんだからお前は愚か者って言われんだっぞーーーー!!まだ、子供が食べてるでしょうがぁ!
これ通じる人いるの?芝ハゲw
いのりん劇場凄い
>>141
文字ミス!姫様、強い(確信)
姫様…お労しや…
カラットタワーでおやすみ
なんだこれ
なんだこれ
なんだこれマブシーナは可愛いなぁ(白目)
う〜んこのカオスぶりwww
本当に面白い事態だよwwww
これは真面目に今回ヨドンヘイム被害者では?
何今日の脚本は浦沢一門なの?
洗いざらい吐かされた後始末される邪面師可哀想
そこは人質にするんじゃないのかい
ガルザおじさんまで出て来た
>>131
そして今回発覚した酒乱といい、どっかの破壊大帝並に酷いwあーもうめちゃくちゃだよ
脚本が変なお薬キメてんのか、酒飲んでんのか・・・・
今回ひと際面白すぎる
>>155まぁ向こうもさんざん被害出してるし
>>144
平成一桁前半生まれでもぎりぎり、だと思うよ?クランチュラ「あれ……今回マトモに保険が降りる案件では?」
マブシーナは性格がブレーキになってただけで間違いなくあの人たちの子供だよ
>>162
日本茶キメてたんでしょう今週のキラメイ脚本誰だっけ?
特撮は凄いなぁ
とりま王様と叔父さんは早いとこケリ付けようや
宝路の状態も愉快だし
金的草
時雨兄貴の時雨ニキが!
こういうときに限って邪面師が普通に強いの草
とりあえず姫様可愛いから許すよ
>>175
わちゃわちゃしてるところのセリフなんか好き勝手言ってなかった?時雨さん>>179
流石毎年ヒーローに連戦連勝してるだけはあるゴルフボールwwww
>>176
ニチアサにとってゴルフと駅伝は最強の相手だしゴルフ邪面「やめて! そのタマを私の穴に突っ込む気でしょう! 薄い本みたいに! 薄い本みたいに!」
お嬢、今日はいつもより速いなぁ
メテオがゴルフやる回思い出した
フォーゼのゴルフ回並の意味不明さ
イーグルショットやりやがっだ…
今女子ゴルフのデカイ大会やってたな……そういや
火薬多いなおい
何で爆発したんだ・・・?
意味がわからない
面白い奴であった…
なんで爆発するんだ…
すごい爆破ですね…
動きが止まるとか弱体化するんじゃなくてそのまま爆発かよw
>>187
ゴルフ回本筋は真面目だっただろアホみたいな回なのに火薬凄いwww
あ、やらかした
ほんとこのおっさん空回りがすごい
なにしてんだこやつら(゚ω゚)
叔父さんはだから叔父さんなんだよ
ただ邪面獣を爆殺しただけなの草
おじさんまた無駄に味方殺ししてる
ガルザ殿はさぉ…
ガルザくんさぁ・・・・
叔父さんが勝ち誇ったぞ!
あ、もう勝ってたそれなー
アイス持って来てるw
エロンナ様「それなー」
可愛い叔父さん、この流れでオチ持ってくのズル過ぎるってwwww
ヨドンヘイム側でもガルザおじさんの扱いがガルザおじさんだなぁ
それなーwww
「それなー」ってヨドンナ
あ……
・・・・OH
でもこれで赤っ恥かいたら、またガルザおじさん羞恥プレイパワーアップしない?
オチこれでええんか・・・
>>214可愛いなぁ
歴史は繰り返す・・・
おう王様、アンタの娘と弟だろ何とかしろよ
>>217
おじさん、セルフ強化出来るって強いよなぁクランチュラがマシュマロ気に入ったし飯食わせとけば和解できんじゃね
オラディン王何とかしろアンタの娘でしょ
もう基地に日本茶置くのやめろwww
>>225飯落ちさせるのか
>>222
マジイエローの出番マジ数分だった今回は敵の皆さんご愁傷様……
>>222
そう言えば10年だな(赤い羽根お茶がお酒的な物で緑茶で酔うなら紅茶でも酔いそう
>>227
紅茶にしようなんかトンチキだけど来週真面目?
次回はヒプノシスマイクですか
あ、これ来週も脚本がお茶キメてるな?
いいのか…!的幹部が直々に打って出るのにそれでいいのか!
よっしゃ!お待ちかねのギャラファイじゃ!
またカオスな予感が・・・
>>235
最強の助っ人用意しましたさあ、次はギャラファイだ
>>246
辛いというか逆恨みというか>>239
前回のダルマさんが転んだ作戦よりはマシだから…そんなんだからヨドンナ様にお遊び扱いされてるんやぞ(小声)まだ40話いってないのか…
このまま順当にいくと、44話くらいで終わりかな?
次の戦隊がいつスタートなのかわからんけど、わざわざ最強バトル挟んでキラメイの開始を少し遅らせたくらいだから次も3月からだろうか格闘だけで星人粉砕したぞベリアル
昔からこのファイトスタイルだったのか
うわでた
やっぱり時空を移動できるのかタルタル
不穏要素よくばりセットOp
て、定期的にケボーンキメてた去年よりは大人しいから…
いや、去年も背景はメッチャ真面目だったんだけどね六兄弟がガチってる!
おいヒカリがトレギア斬ったぞ!?
>>235
ラップバトルはヨドンエナジーを集めやすかったからな(違OPで、トレギア辛い…
ああ……嫉妬ゲージが溜まる
メビウスの空間をこういう形でもってくるか!
一気に髭生えたぞ
メビウスでみたヤツ!
なるほど、メビウスの頃と同じ背景か
距離感…
このトーンが明らかに違う…
心なしか陛下の眼差しが寂しい
タルタロス、この頃から干渉したのね
うーん、この
>>273
ベリアルはこの時点では信用あるからレイブラも同じタイミングで干渉したんだろうか
なんか原点と違うな
ネタバレしていくスタイル
人生のネタバレ
過去改変をしてるのか
タルタルソース「ついでに編隊宇宙人が付きまとってくるようになったり試験管ベイビーの息子を胎内回帰させようとする」
でもなんだかんだでリクくんと仲良いよ陛下!
ゾフィー隊長のお父様!?
タルタルソースマジで歴史変える気じゃねえか
ガチで歴史改変キメる気かタルタル
ウルトラマンの歴史が…
タロウ「何あの剣欲しい」
タイガ「何あの剣欲しい」最終的に記憶消されてまた過去にもどされるやつかな
タルタルソース「そんでもってソドミーを布教する変態になる」
ベリアル「それ違うだろ絶対」>>280
加えていうなら列伝時空と呼ばれる世界を支配しようとするが尺というあらゆるウルトラマンでの打ち倒すことができない運命の前に敗北することになるベリアルの接触があってから、警備はより厳重になったんだろうね
ゼロが触ろうとしたらすぐに来たわけで>>291
法整備されてるから想像はしてたはず
やらかす奴いるな、とこれ最後にタルタルが消し飛ばされた後に全ての時間改変が無かった事にされて正史になりそう
>>297
武史かな?>>273
この時点の光の国の住人善人だらけでプラズマスパークに手を出す奴とかべリアルが初めてだしな
ゼロの時は一応止めるぐらいには警戒で来てるし>>293
何気にファイティングポーズがジードとほぼ同じだ>>300
ベリアルと同じように負ける未来見せて勧誘したんじゃない?>>299
多分蘇ってはいないから・・・死ぬ前の時間から連れてこられただけだ。>>296
でなければ、大いなる陰謀から続くウルトラマンZでリックンが出れないし。>>304ウルトラ兄弟のガチ戦闘が見れると思うとワクワクさんだな!
>>299
今回は多分あなたと会う前のやつだから…未来帰るのが目的みたいだなタルタル
オープニングにツルギとトレギアがいたし、次回からツルギとトレギアの闇落ちで前後編かな
>>297
陛下はあれだね
ケン本人に対しては「俺の方が貴様より強い!」とは言うけど
誰かがケンを侮辱したら「貴様があいつを語るな!!」ってキレるタイプだなフンッ!!!ハッ!!!!ケンお前は甘い!!!
久しぶりに6兄弟のガチ戦闘が見れるの良いっすね楽しみ
>>314
ナイトファング過去回想が出番だったんだな。>>283
ゾフィー「いえ若い頃の私です」>>315
エミヤボイスが相まって面白すぎる事態にこの45歳動けすぎでは?
YouTubehttps://youtu.be/oojrqmEbDl0
>>328
下手すりゃツルギかトレギアもタルタロスに連れてかれそうしかし、ウルティメイトブレードが光の国に代々伝わる聖剣か...
...となると、エンペラ星人が持っているエンペラブレードも、元々はかつてあっただろう彼の星に代々伝わる剣だったのかな...(そして、故郷を忘れない為の唯一の証だから戦争中肌身離さず持っていたとか)>>328
改変したせいでトレギアの心理的、物理的ダメージが酷すぎることになってない?>>329永遠の24歳だぞ
>>336
タルタルに未来変えられた結果だろうから・・・>>337
セイバーがナイトでブレイズがキングなの、最終的にアーサーをブレイズが使うって布石なのかしら>>325
しかも何処か喜びに近い笑いを上げてるのがね...
「自分を倒せたのはケン(及びその血を引くもの)ではなく、自分の息子である事が嬉しい」
という気持ちもあったんだろうか...>>345
光の国の科学技術でデカくした説>>338
Zの頃=3章だと変わりないみたいだし色々改変しても未来は変わらない、か
ゼロも過去へ飛ぶみたいだし改変を修正した、か>>345
ディファレーター線
「俺が生物しかデカくできないと、いつから錯覚していた?」>>339
大隊長が現役バリバリだからじゃね?
というかタイガはトライブレードあるじゃろがい!
タロウは素手のが強いから…>>325
ジードに引導渡された経緯も見てるから息子が理解してくれている、てのはわかったからかな>>346
ベリアル「おい出品ってどういうことだ!」
タルタロス「く、未来が多すぎて選んで見せられん!」>>334
これ復讐モードのヒカリを実際に見てウルトラマンといえどここまで堕ちてしまうのかとトレギア物語の時以上に考えてしまうのでは?正史よりもトレギアの拗らせ悪化しないこれ?>>341
あのショー、円谷監修なの>>354
アブタルが過去へ行き、ベリアルやトレギアたちを勧誘して歴史改変?
ゼロ「2万年早いぜ」
って阻止しようとしてる感じかな>>341
闇落ち前からクッッッソ強くて大満足だし、闇落ち示唆がタルタロスなんて展開でもなかったから百点満点>>357
訓練なのに本気で襲い掛かって来たベリアルが悪いから……>>361
ケンは勿論だがベリアルも名が知られてるだろうし、その二人がこんなことしてたらね>>357
ノーマル状態でワンパンKOでこのセリフが来たらベリアルのプライドはズタボロですよ>>363
人間とヒューマギアの混成部隊の可能性
いやなおさらやばいな...>>361
モブトラマン(どうしたんだろうベリアルさん…怪我とかしてないかな…)
これが陛下には見下してるように見えてたんだろうなぁ…>>365
URのレイオニクスがすり抜けましたねぇ…>>369
まだ平成因子が残ってるとはね…>>365
しかも遥か未来のレイオニクスも既に引き抜き済みという>>357
ベリアルにとっては「強さ」だけがケンより上だと思ってたんだろうな・・・その「強さ」すら上回れたらね。>>313
鏡見てからいったほうがいいぜぇ~?>>382あ、これこの前作ったコラ画像のほうだった
>>387
タロウへの精神攻撃には有効>>388
コイツら尋常じゃないくらい野蛮で暴力的なので残当ジッサイ、近くで訓練しているモブトラマン達は動きを止めて(丁度、ケンにワンパンKOされた辺りで)、心配そうにベリアルを見ていたのよね
ベリアルが歴史改変されるとヤバい案件、いかにここ10年の展開がベリアルに支えられてたかって話にもなるけど「ベリアルにはああなってもらうしかない」とか「眠らせてくれる息子がいない」とかなんかあんまり救いのない方向にしか話が進まないのが凄い
タルタルソースちょっかい出す程度かとおもいきやがっつり歴史改変してて草
いやマジで目的わからんが人工AIの声を惚れた女の声にしてるは知りたくなさそう
>>379
それが出来たのがオーブ終盤のガイさんとジャグラーな気がする>>394
ナックル(おのれ、先祖の仇のためにも容赦なく知人ごとウルトラ族ころしてやる)
ババルウ(ウルトラ族に化けて内輪もめで不祥事ものにしてやる)強い+アーリーべリアル陛下倒したらリクが消える
弱い+タロウの精神攻撃
という可能性が!
>>375>>382
ベリアル「これは何だ?(困惑)」
タルタロス「ケンの孫がやらかして制裁される所だ。ちなみにお前の息子にも嫁はいる()」
ベリアル「そうか。それはよかったな(微笑)」>>397
未来のZで無事ジードがいるあたりなんとかなるんだけどどうなるのかな>>396
平和になった後はやり過ぎる兵士は扱いにくい
それがわからなかったんやなぁ>>413しかしかわいそうなストルム星人という例外も
>>410
まだ真面目だった頃のトレギアにこの黒歴史見せるのは鬼畜の所業>>395
よしタイガの時とは逆にベリアルがトレギアをガードベントしよう(提案)闇落ちする光の国のウルトラマンの要因ってもしかして劣等感?
ケン・ベリアル:オレの方が強いはずなのに…っ
タロウ・トレギア:タロウは凄いなあ。それに比べて僕なんて…
あとタロウ・タイガも父さん凄い!(でも皆タロウの息子としてしか見てくれない…)があったし>>403
トレギアは割とウルトラ族=タロウやヒカリを神聖視(宇宙のバランスを守るなら高潔でブレない精神であるべき、そうに違いない)してるから恩人を喪ったヒカリに無神経なことを言ったのかも
ヒカリ「アーブの人達が…私が間に合わなかった…ばかりに…」
トレギア「そ ん な こ と で悩まないで下さいよ局長!ウルトラマンなら超絶とするべきなんだ!!」
みたいに
あの頃のトレギアて発狂するマジ5秒前だし>>412
バット星人「自分の後の連中スマートな奴ばっかりやん!痩せなきゃ(使命感)」
レイバトス「なんだこの未来はたまげたなぁ…もう無理ぃ…ヤケ食いしよ」>>410
お前は将来ボンテージ仮面になって親友の息子をグレさせることに執着するストーカーになるぞ
こんなの言われてたら絶望するわ>>422
ナイトファングにヒカリに攻撃される幻影や闇落ちの経緯見せられるのかなタルタロス「貴様にも未来を見せてやろう。」
アーリートレギア「うっ…ミミちゃん…タロトレ…霧ヒロ…馬鹿なこんな未来が……」
タルタロス「今のナシ!今のナシ!」>>419
大物として出てきたのに未来のウルトラマンに復活もできないくらい徹底的にやられるって知ったらそりゃ逃げるよねジュダ一行>>432
黒神様はあの世界の
光あれ
で宇宙から創造した存在だからね>>425
でもアイツ全宇宙を数万年間支配していたらしいから、少なくともウルトラマン誕生以前に肉体が滅びてると思われる(あんなのを数万年放置しているのは考えにくい)>>411
騎士王「ドル箱…何故か彼に親近感が」>>437 第二惑星級では?
>>443
結ばれるのも運命的なものを感じる>>445
ジードの頃の陛下よりあかんかもしれん>>421
実際自分を何処までも慕ってくれる部下達がいた時期とかもあったろうにタルタロスは見せずに晒したんだろうなゼットとレイバトスいるから大量戦力確保は出来るんだよな
蝗の群れな量産ライダーって実質メタルクラスターのバッタ一匹一匹がライダーな状態?
>>446
今回のこいつは実はあいつがタルタロスとの共同で作ってたら面白いなベリアル様か「ケンにこんな力が…!?」ってセリフ字幕がないからケンなのか剣なのかわからなかったZ
>>454
まだ未熟で若かった頃だからセーフ>>420
ビルドも下手すれば量産型ライダー同士による戦争とかやってたかもしれんのだよな……>>454
新人たちの中では食らいついてたほうだし相手が悪いよ>>461
あの頃の実力のままアーマードダークネス纏ったなんてしたら恐ろしい>>461
メビウス最終決戦でも
「もしゾフィーが来なかったら、強引にファイナルメテオールを破壊して持ち直す(そしてそのまま勝つ)」
って言われるレベルだったからな...>>466
レイオニクスて遺伝子があらかじめ仕込まれてるから多分陛下の中にあるレイブラッドの遺伝子が目覚めたのかも
あの黒い姿はレイブラッドの残留思念込み、な感じで>>471
ゼロもタイガも頑なに母親不明という>>469
万どころか億は下らない気がする・・・・・>>472
そういう事でしか話題を出せないかわいそうなお友達なんだよ>>471
メビウス期にはタイガ産まれてないし
元教え子と結婚した、とかもあり得なくも無い当時も思ったけど、ジード最終話でケンを圧倒したこと内心どうだったのかかますます気になってしまうな。
セリフからも自分が強くなったんじゃなくてケンが老いてしまっただけて思ってそう。達成感とか無かったみたいだし。>>470
ぶっちゃけ「…今だ!」とか言って不意打ちかましそう>>475
ヒカリの評判落とそうと暴れてたね>>479
ヒカリが命の固形化の技術まだ作って無いしマリーの銀十字も設立されてないしね
ウルトラマンが爆散していくのは結構精神にクる>>361
背景にブルー族居るのトレギア的に地味にしんどいな(大戦争後で人材が不足してただけかもしれんが)>>486
やけっぱちだけど自分の蛮行を止めてくれる存在がいるのがよかったのかな
まだあのあたりだと光の国を滅ぼそうとかは思って無いし、レイブラッドの残留思念に取りつかれてから滅ぼそうとしたから>>489
それ無味無臭じゃなくて舌と鼻が刺激に壊れてるだけじゃねえか>>490
幼少期のマベちゃんが残ったよ!>>490
あ、レジェンドオタクの俳優さんじゃーん(歴史改変影響)>>489
無味無臭の劇物では…?>>493
ジード期だとメビウス期より少なくとも5000年後なので老いが来ててもおかしくは無いと思う
ただそれでも12時間カラータイマー鳴らさないし、長旅どころか次元超えて消耗なくアトロシアスと戦える大隊長やっぱりおかしいんだけども>>410
トレギアは頭いいから過程では散々思い悩むくせに結論が決まると視野が狭まるところあるから、未来見せられて敵側につくとしたらちょっと納得がいくわ>>502一回タヒんでるからな…
>>502
一回死んどるよ・・・>>477
クロスオーバーの話題そのものが地雷源でタップダンスするようなもんだよ基本バスに揺られて数分
カツ兄「てか飛べるのに乗り物あるんだな、光の国」
タイガ「もっと昔は宇宙船もあったんだけどな。今はせいぜいユリアン王女が乗ってるくらい」
フーマ「お、バス止まったな」(足開いて座ってる)
M1号「ちょっとバスのエンジントラブルや」
ゼット「……はて、何か嫌な予感が」
イサ兄(窓の外に見える)
プシュー、ドタドタドタ
セブン「……」
セブン21「……」
マックス「……」(マヨネーズ一杯の丼片手に)大隊長やベリアル、ウルトラ兄弟が活躍すればするほど、意図せず比例してやばいことになってしまう初代ヒッポリト星人さん…
エンペラ星人って元は住んでた星の太陽が死滅して自分だけ生き残った知的生命体だったのよね
その後宇宙を彷徨っていたら何か闇の力手に入れてめちゃくちゃ強くなった訳なんですが
素で宇宙を彷徨ったとされている辺りエンペラ星人の一族は元々ウルトラ一族みたいに強靭な肉体を持っていたんですかね>>511
あのときの父老いてたし、べリアルの配下にヒッポリト星人いるからな>>508
トレギアは身体が弱い、とかトレギア物語にあったから極端に言えば
自衛隊の入隊試験に来た虚弱体質のヒョロガリくん
みたいなもん>>515
そして軽く二万年以上過去に来ちゃいました>>515
ゼロが出てくるとようやく主役のご登場だな!感出るよね。>>521
どうするんだろうな、ギガバトルナイザー。
流石にレイブラッドが直接融合してないとあれ、使いこなせなさそうだし。イサ兄「え、三つ子?」
カツ兄「てかあの丼なんなんだ一体」
ゼット「あの3人はですねゼロ師匠の父親であらせられるウルトラセブン大師匠と、ちょっと顔がシュッとしているのがセブン21先輩、そしてカラータイマーがあるのがマックス先輩でありマッシュ」(早口)
イサ兄「どう見ても一緒じゃん」
フーマ「あ、なんかしゃべり始めたぞ」
セブン「なぁセブン21、どうしてお前は私そっくりなんだ?」
セブン21「それはですね、マックスなら知ってると思います」
マックス「デュワ、デュデュデュワ、デュワワ!」
セブン「日本語で頼む」
カツ兄&イサ兄「……プッ」
ロッソ、ブル、アウトー。
オーブダーク&うちゅ~んと書かれたTシャツを着たバド星人(黒い棒持って乗車)タルタロスさん、エンペラ星人も勧誘して良かったのでは?
と思ったけど断られそうだな...>>526
可哀想なモブトラマンが実験台になってると思うよ
なんなら拉致して来てると思う>>508
大戦での人員の損耗もあって警備隊立ち上げたはいいが人手不足だからやる気があればだいたい採用してたんじゃねゼロがナレーションするの、列伝思い出して興奮した
>>528
忘れてたわ
ぐだがわざわざ言ってたね
それでもあんな紳士的な人が嫉妬で外道に堕ちるのは間違い無いみたいだけどリンボになるわけでは無いにしろ>>534
なんだろうこのやりとり
前にサムライ8で見た覚えがある…>>527
タルタロス「力が欲しくないか?」
エンペラ「余は自らの力でなんとかする」
タルタロス「…力が欲しくないか?」
蝶野「欲しいからお前の肉体をよこせ」
タルタロス「……力が欲しくないか?」
グリムド「スヤァ」>>540
雁夜再び発車するバス
イサ兄「いやずるいだろあれ・・・」
カツ兄「てか結局何だったんだあのマヨネーズたっぷりの丼・・・」
フーマ「痛そうだな」
タイガ「てかいい加減脚閉じたらどうだ、ゼットンさんパンツ見えて落ち着かないんだけど」
窓の外を見るゼット
~~~
全力疾走するレオと、ジープに乗ってレオを追い回すゼロの姿がバスと並走して見える光景
ゼロ「逃げるなぁ!」
レオ「イヤァー!」
~~~
ゼット「(プルプル)皆様方、窓の外をご覧くださいませ・・・」
4人「「「「ん?・・・・・・(ぶふっ)」」」」
ゼット以外、アウトー。
バスが止まり、モブトラマン4人侵入
タイガ「ゼット、おまえ!」
フーマ「こっすいぞこの後輩!」
カツ兄「くそぅ、こんなんで笑った自分が悲しい」
イサ兄「てか飛べば逃げれるじゃん・・・ふふ」エンペラ星人ってモブトラマンたちを一掃できるほど強かったとかメビウスが倒せたの奇跡みたい
>>512
実際男女どころか国内外からも人気者ですからね陛下は>>540
真っ当な魔術師は全員乗りそう
過去に連れて行ってもらって目指せ根源到達>>548
奇跡も奇跡よ。ゾフィー隊長が来てなかったら逆転勝ちされてた可能性もあるし、何よりアーマードダークネスを着てない時点で全力ですらない。レイブラット星人がベリアルを「力が欲しいか」ってしていたと思ったんだけどなんか変わってきた
>>540
それこそ特異点のゲーティアポジだよなタルタル
一部の各章ボスは同じノリで応じると思う>>540
士郎、白野、ジーク、幹也は未来見せられた上で断りそう
ケリィと藤丸はわからんなレゾリューム光線の「純粋なウルトラマンだと食らったら死、人間と融合してればある程度軽減可能」って設定はほんとよく出来てると思う
>>555
ダダ「もうウルトラ族と戦争なんてこりごりだ! 地球ってとこで標本集める!」>>534
これ真面目にまだ考えてないだけな気がするなw
ラジレンジャーとか聴いていると東映特撮て結構その場その場でやってること多いみたいだし。>>486
自分を滅ぼしたのが他の誰かじゃなくて自分から産まれた存在って所が良かったんだろうな、歪んでるけど親の情ってやつかな今思ったが闇落ち後のべリアル、トレギアが手に負えないから闇落ち攫った可能性もあるかも
>>563
ヒカリ「今度作ってやるから…」>>553
ここでごめんなさいされた方が良かったかもしれんけどね
告白失敗+同僚の出世のダブルパンチは避けられないけどギガバトルナイザーもギルバリスを倒すために作られた武器だしマジでレイブラッド星人なんなんだ
>>563
これはゼロとメビウスが融合したウルトラマンを出すしかねぇよなぁ(?)>>573
なんだかんだグリージョと同じくらいに可愛いデザインしてるんだよねマリー。>>549
見てきました
これはウルトラ全裸待機いや今までの闇落ちが別方向の闇落ちになるだけでは?
ケンを始めとしたウルトラマンたちに対する復讐心は変わってないし>>580
なぜか出させて貰えないんだよなー。子役の頃とか出てもおかしくなかったのになー>>581
上映開始直後に佐藤健バラしたのだけは絶許>>563
タイガ「俺たちはいつ先輩側になるのかな?ギャラファイ2は助けられる役だし。」
タイタス「君は年上に助けられるんだからいいだろ。私はメビウス以外年下なんだぞ。」
フーマ「お前ら…ちゃんとEXPOは助ける側になるからちょっとぐらいいいだろ。」>>588
電王やジオウも>>593
地球を守ってた頃のウルトラ兄弟って、皆そんな感じじゃね?コスモスがフューチャーアースでもタルタロスの反応があったって言ってたしあのバット星人ってcv東国原英夫の方なのかね?
>>546
あいまいな表情で沈黙ってそれはタルタロスと同じ声をした人wwwww>>581
ネタバレ:とめてひいてゲッワイ>>574
アブソリューティアンの戦士と回りくどい自称するしこいつが誰かしらの部下の可能性があるんだよな>>592
ゾフィー父「交尾ってケンとマリーそういう関係だったのか………」
ベリアル「真面目にとらえるな(泣)一瞬虫みたいに交尾する二人を想像しちまったじゃねえか」>>600
色々と酷い画像なのに、全部本当の事で、全く間違ってないのが困る。>>600
バールクス「どういうことだ?」
タルタルソース「わからん…見てきたが意味わからん」>>574
策士タイプのキャラなんだろうな。
ただキャラの評価は人によって物差しが違うから評価が分かれるのは仕方ないところもある。>>594
ゴーデス細胞とマガオロチを頑張って準備して渡したのに失敗したらそら切れるわ>>590
A兄さんは真面目になんでも出来る>>600ギリギリ仮面ライダーGたちは「え?コイツラも出れるの!?」って予想できるが平成ライダーキックはマジでわからん
ノリダーは誰それ案件>>572
タイキックをレオキックにして喰らった相手が瞬く間に脱落していく。>>572
ネタが浮かんだ時に都度更新でもいいのよ。>>614
割とその可能性が高いのが、尚更酷いな。ジード先輩も、大概な方法で息子が出来てたけど。>>614
リク「じゃあなんですか、僕は童貞の親から産まれた作られた命だって事ですか」>>617
脳内再生余裕だぜ…>>611
メビウスがマント貰ったら鏡の前でメッチャ喜びながらポーズ取ったりかっこいいセリフ言ってたりしてそう(偏見)
まず最初はこれだな>>588
タルタロスがmarvel世界にいたらアベンジャーズもそうだけどシルバーサーファーとかガーディアンズにスクラル帝国とクリー帝国みたいなコズミック系のヒーローとヴィランが話の中心になったりしそう。あくまで「自分のコピー」じゃなくて「息子」って認識なのねジードのことは。ただ未来を見せられただけにも関わらず
>>619
出ない方がおかしいレベル>>611大体声優福山潤になったせい
ボイスドラマでもゼロをいじれるくらいには貫禄出てたし>>621
もはや親戚の優しいおっちゃんやな>>628
改変次第じゃ名前与えられて後にそのままエースの教え子になってる可能性てか、ウルティメイトブレードで展開されたあの金ピカ空間ってメタフィールドなんじゃあ・・・
>>640
そこら辺はベリアルメダルが別のメダルになるだけじゃないか?
ザギさんとか>>622
まぁでもゼロもそのうちレオとキングから認められて返り咲きしたかもしれんし、ウル銀無いから正史よりは遅れるだろうが……fateでもしレイシフトじゃない本物のタイムスリップをしたら霊基壊れる
これ次でベリアルと同じようにトレギアにもどういう運命辿るのか見せる感じなのかなタルタロス
本当に歴史を変えにきてるなと思うけど、最終的にどうなるんだろジードやタイガの歴史が消えるのか世界が別れるのか
あえて自分達の運命を受け入れて知った上で悪行をしていくっていう結末もありそうだけど>>645
ジャンボット「声的にはそれ私だぞ」>>646
アシュバッターマンとかそうだったな…。ベリアル関係ないとこだとビートスターやギルバリス辺りは健在だろうし、止められないのキツいわ
>>626
パパへ
ぼくはお仕事がお休みの時に一緒に遊んでくれるパパが大好きです。
パパはサッカーをやったことがなくてよくわからないけど、お友達にサッカーのことを、色々聞いて教えてもらってるんでしょ?
ぼくのためにサッカーのお勉強をしてくれて、本当にありがとう。
パパは海外のお仕事に行くときに、ぼくが作ったお守りを自分の机の引き出しに大事にしまってくれていて、ありがとう。
テレビでいつも変なことをしているパパ。
次の日、お友達に色々言われたり、笑われたりしちゃうこともあるけど、ぼくはテレビでみるパパをかっこいいと思います。
だからぼくは、次にパパがサッカーの試合を観に来てくれる時に、かっこいいところを見せられるように、一生懸命サッカーの練習をしたいと思います。
パパいつもほんとうにありがとう。
大好きです。
3年赤ぐみ
田中 タイキック基本殆どのニュージェネはベリアルありきの話で進んでいたからもし歴史が変わったらどうなるのかちょっと規模がでかすぎて想像できない
>>641
ベリアルが闇落ちシなかった場合、ケンとマリーの息子・タロウと、アーリーベリアルがそこそこの名家のウーマンと結婚して生まれたアーリージードが幼馴染の友人(トレギア込み、年の近いエース兄さんもよく遊んだ)で、ジード師匠とかが爆誕するかも……?>>652
こんなん笑わなないのは困難だ。>>650
ウルトラマンサイドと違って、戦ってきた怪獣、宇宙人サイドは健在で暴れてそうなのが多いだろうなのはかなり痛い>>657
いいえ、集英社(道明寺)です>>614
あんなんでもベリアル(の中の人)は奥さんにロマンティックかプロポーズをしたんやぞ!>>662
もうこないだそんな展開やったばかりじゃないっすかー>>651
マリー逃してから言ってるし
良く洋画である強敵と対峙して仲間の緊張を解す言う強気なジョークだったんじゃない?
ケンには通用しなかっただけで>>647
タルタロス倒したら改変もなかったことになるか、歴史の修正力的なので結局完全に闇に落ちて似たような結果になるかってところになりそう>>665
タイガ「それはちょっと勘弁してつかあさい…」
ゼット「エリートには必ず闇落ちする仲間や親友がいるのでございますなぁ」
ジード「相手と比較して劣等感持っちゃうからね」>>660
タロウ「なぜですか父さん! 私にも、宇宙ブラックカードを貸してください!タイガばかりはずるいです!」
ケン「孫と息子じゃ、別だ」
すっとトレギアが現れ、「タイガばかり甘やかされて、闇に堕ちたタロウ」と書かれたプラカードを掲げる
フーマ&ゼット「ぶふっ」
カツ兄「てかブラックカード貸してもらえるって、ボンボン?」
イサ兄(無言でトレギアに光線)
タイガ「父さん、ブラックカードの誘惑なんかに負けないでください!」
フーマ、ゼット、アウトー>>668
ベリ×ケンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何言ってんだよここからケン×ベリになるんだよ抑止力「お前の運命を変えてみないか?」
アルトリア「―――――――」今日のキラメイの敵の倒し方ゴレンジャーハリケーンみたいだったな…
ゲーティア
タルタロス
クォーツァー
こいつらが手を組んだら歴史が滅茶苦茶になりそう>>668
モブA(ベリアルさん大丈夫かな…)
モブB(すごい音してたけど…)
って感じかな
尚陛下イヤー>>614
まあプラズマスパークの件で追放後割とすぐにレイブラッドに憑依されてそのあとべリアルの乱→キングに封印されましただからな・・・
光の国で性風俗の文化が発展してればワンチャン経験はあるかも?>>674
童貞か何万年も童貞こじらせると息子のサポートAIの声を好きな女の若い頃の声にしちゃうのかな
というか未来見せられたベリアルアレじゃん…サラッと出てくるタロウであいつら子供できたのか…ってなるやんけ
>>674
元祖エロゲ主人公がなんか言ってる>>683
強烈な初恋だったのかなぁ
死神博士の天本英世さんは初恋した女性に殉じて生涯独身だし(天本さんの場合は戦争で悲しいことがあったからだけど)>>682
俺様の息子食生活は悪いわ安定した職についてないわで散々だな…>>691
リュウ✕ミライは今でも通じる最大手だからな今更ギャラファイ見てきたがもう何から語っていいのやら
とりあえずやっぱりアブソが歴史介入する感じだから正史での詳細までは解らなそうね(今回のでも割と色々明かされたが)>>578
ネクサスは本人への影響はほぼ無いな
ゼロの歴史が変わるからノアとしてが多少変化するくらいか>>697
デストルドスかもよ?>>697
この前四天王イベやってたし、エンペラ星人とか来そうな予感>>580
地味にナオの方も影響受けるというね>>695
いたよ!
若き日のマリーと同じ声で、陽気でよく食べる女の子!>>673
エミヤ「その先は地獄だぞ。」
この似た者同士め!!!>>689
ベリアル的に言うと「最後があれなら案外悪くないかもな、俺の人生」って思いそうな気がするんだよな……>>695
ジード「ならこの子で。」>>688
楽しそうだなお前ら!>>613
もう嘘つくならもっとマシな嘘にしろ案件>>707
初対面とも既に知り合いともわからない描写だったし、ウルトラマンケンは有名人だしで問題ないんじゃね>>707
知り合いかはベリアルの反応からして微妙なラインじゃない?>>715
アレクシス「待ちたまえグリッドマン!そんなことしたら面白くな・・・じゃなかった可哀想じゃないか!」>>695
JJと一緒にキングジョーの握手会の列に並ぶ陛下…?>>721
モブトラマンをズンバラリンしていくの怖かったぜ>>674
「私は総てを愛している」だの「隠すな。恥じる必要など何もない。今の卿こそが美しい。私と共に来い、少佐。一度死んだ身なのはお互いだろう」だの宣う金ピカが何を言う・・・>>707
もう一回観てほしいけどギャラファイでケンがマリーを助けた時に初対面の対応をしてる
マリーも知り合いにしては知らない人に対してな反応から後の下の名前で呼び合うようになってる
関係を深めるようになったのが治療の時から、と考えられるから矛盾はしないし鬼の首が取れるような間違いではない>>721
『光の者たち』『余が降臨した以上〜』
など、メビウスを踏まえた台詞回しで懐かしい気分になった
ケンとの対決シーンも、あの時と同じ金色の背景だったし>>722
つまり、裕太に襲い掛かりたいけど肝心の相手が記憶喪失なうえ、性癖的には逆に食べてほしいから色々と溜まって悶々としたとな・・・・?>>728
ヒールレスラーはいい人が多いからな…自分の鎧であるアーマードダークネスを着ないことに定評のあるエンペラ星人
>>729
しかもエンペラ星人に二人まとめて切られたことに闇の力にも憧れるというダメ押しよ広い宇宙には関智一ボイスの宇宙人が大勢いる
>>682
ベリアル「やはり俺に似て美形だな!ハッハッハッハ…」
タルタル(こいつ気難しいんだか、明るいんだかよく分からんな)それでもモブトラマンを蹴散らしたり、ゴドラ星人も撲殺 するからべリアルもめっちゃ強い。だがウルトラの父はもっと強い…。
>>741
心配したが故の言葉だけど多分今まではこういうシチュでベリアルにかけてないだろうしな
初めて自分がベリアルを「とっさに」レベルの攻防で怪我をさせてしまった
ケンはベリアルが怪我をしてないか慮ったけどベリアルとしては…>>747
そして光の国の銀十字軍隊長でもある(セブンを生き返らせたのは母)>>748
だって宮迫さんも小野さんも所帯持ちだし・・・>>750
タルタロスさん未来の映像が見れるんですよね!
月姫2が見たいのでお願いします!タルタロスに上司いたら新たなパワーバランスが現れそうでちょっと不穏である
>>752
でも何度ボコボコにされても腐らずにいるのは凄いなって思う。俺なら凹んでしばらく立ち直れない。>>744
CV三森すずこさんなら何でも良いんですか!?隊長ーーーーーーお前の正しさが俺を苛立たせる、でベリアル陛下の辛さが如実に現れてしんどい
>>735
メビウスやZみたいな一般的な光の国の住民だったら、素直に相手を讃えた上で修業に励むんだろうけど、精神性が地球人に近いウルトラマンの場合は・・・ねぇ・・・。>>729
ケン・・>>746
あくまで今回のベリアルは、運命変えるために力求めたけど、運命通りだったことを知らされて結局悪人として倒されて終わるのを知って、そのまま運命通りに行くよりはタルタロスについて行った方がマシという感じだから、心は闇に堕ちきってないからそれがどう動くか楽しみ。>>735
ケンにずっと見下されてたと感じてもおかしくないよねぇ>>736
幼年期を終えていない種族である俺たちだからこそ理解できる苦しみだよな・・・>>737
着たら着たでシャレにならん強さになるからね。仕方ないね。>>768
つまりラストでアブソリュート・ダディーとアブソリュート・マミーが「うちの子がご迷惑をお掛けしました。」と謝罪に来るとな・・・?>>620
ノウムカルデアやエンドゲームの時代のアベンジャーズ なら光の国に行くのでもかなり大変な道のりだろうなぁタロウの血筋のエリートさが増したわけだけど、タイガの母親はどんな人なのかより気になったわそんなところに嫁入りできるような人ってどんな人なんだろうか
>>771
だが待って欲しい・・・。
我が子が濱田龍臣だったら誰だって自慢する。俺だってそうする。ギャラファイのべリアルってエンドゲームのサノスに近いよね、本来なら死ぬまでの過程で色々経験して一種の悟りを経て成長するはずだったのにいきなり結末を知ってしまって成長することができないって。多分この時空のベリアルはジードのベリアルみたいな救いある最後にはならないんだろうな
>>761
遊戯王OCGのテーマみたい十時から今まで出掛けてたので、ようやくギャラファイ見えた
一部がエンタメに降ってた分、二部はしんみりした話しになりそうというか、OP映像からしていろんな切ないシーン満載過ぎませんかね……?>>761 そのうちアブソリュートcv.関智一やアブソリュートcv.神奈延年が現れるよってレスろうと思ったけど、アブソリュート関智は割とあり得そうでダメだった…
>>773
(ねえ、運命変えない? 凄いパワーをゲットして何でも手に入れることが出来るぞ……!)最終回後のZはどうなるだね?A兄さんとウルトラホールは結局あれキリだし。
>>785
トレギアはベリアルと並んでたり、ツルギに襲われたりしてる辺りが凄いしんどい話になるの確定過ぎません? ってなる仮面ライダーセイバー、今の所唯一共感出来るキャラが倫太郎しかいない…
何もかも感情が追い付いていかない仮面ライダーセイバーの中で唯一理解できるのが「倫太郎は良いやつ」なのでそりゃ人気出るよな、って感じ
(なんかこういうのゴーストの時にもあったな…)>>721
関さんはライダーでもショッカー首領の声もやる様になってギルギルマン然りで特撮だと親玉ポジのキャラをやるのが多くなってきてる気がする>>747
ウルトラダイナマイトできるのはどっちですか?タルタロスさん、レイブラッドと同化する前のベリアルとグリムドと同化する前のトレギアを勧誘する辺り、戦力としてよりも歴史改変に重点を置いてるのかね
それか、もし反乱されても自分で対処できる程度の強さの時期にしてるのか>>629
アーリーベリアル「その未来っていうか次元っていうか声帯の力っていうか、とにかくそのノリなら俺はなんでもかんでもあの剣にできるのか…?闇の力があればいけるのか…?」
タルタロス「いやこの空間べつに私の心象風景じゃ……ごほん。…うん、過去を変えればワンチャンあるんじゃないかな!(※計画を優先する事にした)」>>775
イメージ的には、人間で言えば高校くらいの時にたまたま隣だった子と仲良くなってそのまま付き合い続けて結婚した一般人のイメージがあるハリポタの一作目試写段階は3時間あったそうだがスタッフが「子供には短く大人には長過ぎた」ってコメントしてるのは面白い
普通子供は長い映画ほど退屈と感じたりするけど賢者の石のワクワク感を思うとあながち間違いでもなさそう
https://theriver.jp/hp1-originally-3hours/>>773
タルタル、今回レイブラッド星人の立ち位置をぶんどった形になるけど
レイブラッド星人も本来の過去だと同じようにチクチクやってたのかね>>790
汚いジェラシットってのなんだよと思ったら、ホントに汚いジェラシットみたいな顔してんな……ケンとベリアルが並んだ時にベリアルの名前の下に『アーリースタイル』って書かれているのがかなしい
しかしタルタロスにスカウトされるって事はつまり蝶野や宇宙ネコの影響は受けないって事だから正史の二人よりはまだ光に戻せる確率は高そうマジで何ヶ月か前のここのスレのコメントのせいで、レイブラッドって文字みただけで「宇宙中に自分の遺伝子ばら撒いたド変態」って評されてたの思い出してホントダメ…
>>800
これで課金しそうになったけど、ジャグラーがおいおい小僧、2周年でマガタノオロチが実装されるかもしれないじゃないか。って言ってくれたの思いとどまった
正月用に貯めておいた石は消えた>>787
レイブラッド(Lチキ下さい)デストルドスって、昭和のウルトラ兄弟が戦った怪獣と海外組のウルトラマン二組が戦った怪獣が合体してるよね。レッドキング(ウルトラマンとパワード)、ダンカン(セブン)、アーストロン(ジャック)、D4レイ=ヤプールの力(エース)、バードン(タロウとゾフィー)、サタンビートル(レオ)、クレッセント(80)、マジャバ(グレート)って感じで。
>>809
だいたい本当のことだから反応に困る…>>811
蝙蝠「たまには家族サービスに息子たちとどっか行こ」
その話を聞きつけたジョーカー&クイーンコンビの乱入イベ・・・・>>802
ええー?ほんとにござるかぁ?(戦慄)>>748
決められた運命ではあるが、ある意味えっげつねぇんだよな……タルタルソース「(未来を変えたくないか?薔薇色のクリスマスにしたくないか?)」
タイガ「(だれだ)」
フーマ「(こいつ…直接頭に)」
タイタス「どうした?クリスマスケーキはzの分もいれて大きくしようか?」
タルタルソース「(薔薇色にしたいだろ)」
タイガ「(そんな誘惑通用すると思ったか!)」
タルタルソース「(さもないとも男共とアマプラで見ながらクリスマス終わるぞ)」
タイガ「(聞かせてくれ)」
フーマ「(おい!俺はこいつと違うからな)」
タルタルソース「(因みにこのままだとお前達は何を狂ったかschooldaysを一挙見しながらクリスマス終わらせるぞ)」
フーマ「(聞かせてもらおうか)」
※まじで今プライムでschooldays見れますトレンド居座るベリアルどっちだい?(今グラブルの方で話題になったためベリアルで検索してギャラファイの話題を拾うのが困難に)
>>814
つまらない、イライラする
てのが無いから良いわセイバー
普通に視る分なら楽しいせ>>820
タルタルソース「(ソドミーしたいだろ?)」
ベリアル「(?、?。あああ!)」>>818
クリスマスはポケットの中の戦争を観るものでは無いのか⁈そういやバッドマンとスーパーマンの息子達はなかなか実写デビューできないな
なんか理由があるのかなYou Tubeのコメント欄が今回は日本人の面白コメントばっかで草。愛されてるなぁべリアル陛下
>>827
まあ確かにそうだよな…あと親父たちがリブート何回もするからなぁ光線が赤いのも引っかきが攻撃の主体なのも闇落ちまえからだったのかべリアル陛下、めっちゃカッコいいじゃん
>>825
グラシエ、お前は人質作戦もむなしく分裂したウルトラマンゼロに救出と攻撃を同時に実行され、爆散する運命なのだ…
グラシエではなくサーガのバット星人かなスレタイの文明破壊といえば白き巨人セファールを思い浮かびますね
>>831
デスシウムもちゃんと黒化後と同じく掌見せて撃ってるね>>828
アーアーアーアーアー、と流れてきた時のギンガの頼もしさは凄い。その分、敵が憐れになるが。ベリアルとトレギアの闇落ち回避で影響が少なさそうな世界ってu40、プラズマギャラクシー、ULTRAMAN、平成ウルトラセブン、ティガ&ダイナ、ガイア、コスモス、ネクサス、マックス、ネオス、パワード、グレート、USAの世界かな
>>837
声帯まで完璧にコピーしてたなこの世にシャケがある限り!クリスマスの時期には何度でも蘇る!!
https://twitter.com/tvasahi_cs_tkst/status/1337925206208360449?s=21
…なんで?>>841
みんなのサモーン愛が触媒になって召喚しちゃった!?>>838
あのチョイスは恐らく意図的だよね
ベリアルの判断もウルトラ戦士として間違いではない、かもしれないという予知を置く>>841
もはやこの世に刻まれた呪いか何かだなこいつ>>818
ミラーナイト(エンドレスワルツのDVD送っておくか)>>837
ウルトラの母に化けてたことに対してゼロが切れてた辺りめっちゃ慕われてるんだよね>>847
我が王のカリスマに魅了されとる…
まあ仕方ないネ!ジオウ本編からしてそうだし>>838
ナックル星人は外道だしババルウは暗黒星雲の支配者だもんな。>>851
ショー以外で他の宇宙とマトモに関わったのはタイタスさんが出てからだからね>>851
80年代後期はアニメの設定とは別扱いでU40がm78ワールド内にあるような描写あったから良くジョーニアスが光の国に来てたウルトラマン1人だけでは厳しいような敵が増えてきたわね
>>859
グランドキング「せやろか」
タイラント「昔からやで」
スーパーヒッポリト「一応初代より強かったんですしんじてください」>>819
サンタの代わりに子供達の笑顔を守ろうとするスーパーヴィラン>>851
U40でその辺関わるのはタイガと親友になるタイタスぐらいだからな。ライブだとタイガとの出会いで成長のきっかけを掴むのでタイタス個人としてはそこそこ影響ある。
ところでこのライブの時に襲ってきたのが宇宙恐魔人ゼットで、ジョーニアスが時間稼ぎしているうちにタイガとタイタス持ってきたアイテムで負けている。もしかしてタルタロスの横にいるゼットは未来の映像としてこれを見せられたせいでトラスクに目をつけたのかなって勝手に妄想している。ギャラクシーファイトみて思ったけどウルトラの父のツノって歳で伸びたわけじゃなかったのか…。
>>865
真面目によくあるからなぁ…
後日責任問題で最初の人が責められるの
経験ある>>841
シャケ(衛生に優しいパック詰め)を鶏肉売ってる店においたりチキン食べてる奴からチキンを取り上げて焼きたてのシャケ(毒とか入ってない、おいしい)を振る舞ったり部下に武器を配布したり言動ややってることはギャグなのにこれでも幹部勢除いたらギャングラーの中でもトップクラスの強さとか存在がバグみたいだなコイツ。クリスマスになるたび復活するしタルタロス「お前の運命を変えてみないか?(連載前の読み切り時空におけるキン肉マンに対して」
円谷「ちょっと話を聞いてもらおうか?」
タルタロス「ノーーーーーーウ!?」>>875
そういってもらえると嬉しいです、ありがとうございます。
こういう時にタルタロスが欲しくなりますね>>870
おぉぉ!ギャラファイの展開はコレの再現だったんか!!>>873
絶対こいつら喧嘩するやん!>>874
妥当以外の何物でもない。
実際かなりふざけた設定だしね。光の国で外部パワー無しでフォームチェンジ出来るのはメビウスとケンだけなんだっけ?
>>881
ヒロユキ「タイガ…僕はどうしたら良かったのかな…?」
タイガ「俺だってわからねぇよ…」
言い方悪いけど自己満足の自殺に若い友人を使った訳だからエゲツない>>873
強者が銀河皇帝と英雄王に叛逆かますのが見える見える・・・・>>850
情けは厄介な復讐を生むわけだしな...そういう意味では完膚無きまでに元を潰すベリアルのやり方も間違いとは言い切れない。>>813
ベリアルは、呼ばれたら呼ばれたで素直にお土産持ってパーティーには生きそうってことはウルトラシリーズで初めてウルトラマンの強化フォームを見せたのはウルトラマン父になるのか…。
光の国で生まれ育つのが基本的に陽キャばかりだからたまに生まれる陰さんに対する対応がなってないんじゃないですか!(バンバン!)
>>892
直近だとギャラファイ2の3章であなたと因縁のあるゼットンが出ますよ。メビウス達と一緒に来てもいいのよ?つづき
なんやかんやあって、宇宙警備隊本部内の一室に通された一行
タイガ「…なんだろ、尻の痛みと嗤い過ぎて喉痛かったことしか覚えてないや」
フーマ「俺なんかケツバットの時太腿にかすって超痛かったがずっと響いて碌に覚えてねえ・・・」
カツ兄「……人数分のデスクに、意味深なロッカーとか一杯だぁ」(室内を見渡し)
イサ兄「引き出し開けたくないなぁ……」
ゼット「おや、デスクの上にボタン有りまするな! ずばり押せという事でしょう!」(ポチッ)
カツ兄「あ、やめ」
イサ兄「ばっ」
アナウンス《ゼット、タイキック》
ゼット「ふぉ!?」
タイタス「よし、行くぞゼットォ!」(思いっきり蹴り上げる)>>892
だってあなた活躍したら話題全部持っていくでしょう>>814
整合性とか気にしだすとキリがないけど、勢いはあるからな
敵味方どっちも言いたいこと好き放題言いながら殴り合ってるの好きだし
そのあと何事もなく別の話題になってるのもクセになってきたよhttps://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1338058441353437184
デストルドスのデザインは楠健吾さん
>殲滅機甲獣デストルドスのデザインを担当いたしました。
合体怪獣、というかごちゃ混ぜ怪獣……材料に使われた怪獣たちは皆生命力を吸い取られて骨化・ミイラ化・異形化している、としたので元の姿から大きくかけ離れちゃってる部分もアチコチに。
設定が…設定がウルトラ恐ろしすぎる…!>>892
メフィラス大魔王「呼んだかよ?」
超闘士撃伝では悟空みたいに後輩食っちゃう大人げない活躍するよね、マン兄さん>>871
宇宙人だって色んな奴が居るの典型的な例だよね。タイガにだって、あんなゴース星人が居るとは思わなかったよ。>>899
人をマシュマロに変えるマシュマロ邪面の前例あるし胃袋掴んでも無理じゃねぇかな……>>897
アイス見落としたせいで「今日も一日がんばるぞい!」に見えた>>901
やけっぱちになってた時に破滅の未来を見せられたからぶっ壊れた説
タルタロスが仲間や部課に慕われた記憶をハブいた説
まぁ続き見ないとわからないし今のうちに考察してみたい。>>892
マン兄さんはシン・ウルトラマンで主役なんだから我慢して
え、あいつはマン兄さんに似た別物として認識される可能性があるから自分が活躍した事にはならなさそう?
力が欲しくないか?>>918
スペースビーストとか邪悪な奴も居たけど、コイツもアイツ等とは違った意味で醜悪だよ。デザインを見た時点で震えたが、ストーリーを見てもっとゾクゾクした。最高に最悪な合体怪獣だ。別の時代から連れてこられた奴らは元の歴史に戻さんといけんわこれなことされそう
しかしエンペラ星人の切る+爆発のコンボクッソエグいわ…。
>>921
赤字が全部褒め言葉とか本当にニコニコなのかこれ…()>>917
というかあれは「1番最初に生まれたのは1号だけど皆の原点(=1番最初に見たライダー)は別だよね?」ってメタ要素も含んだ上でのセリフだからな>>904
引っかかってるウルトロイドのマスクが哀愁を誘うなぁ・・・・>>916
出たよ!ゲームオリジナル必殺技
ギガスペシウム光線!!
ある意味ゼロのプラズマスパークスラッシュの元ネタ>>890
今回のとかで、タカミチを取り込んでいる邪面獣を人質がわりにして戦おうじゃなくて、コロせるチャンスとしてやるあたりが小物よ、おじさん>>904
セレブロは人類の、否! 生きとし生けるもの全ての敵だッ!>>889
ある意味では、自分の存在意義を探してるという意味では共感してたんじゃない?>>927
それでも僕はタイタスさんのグラビアを諦めない!>>934
マジかよ・・・>>916
ウルトラマンによるチャージ有りのスペシウム光線とか凄いことになりそう>>939
ヤプールすら管理しきれてない野良超獣も居るしね、職務怠慢かな?怠慢してくれた方が宇宙の平和が乱れない気もするが・・・>>941
ハヤタの子ならいくつか展開してるぶん、なおさらハードル高いだろうね>>941
あとマン兄さんの息子
てやると凄い注目されるしアニバーサリーでやりそうな気がする>>904
あ、今分かった
ウルトロイドゼロのマスクが引っかかってるのって、ウルトロイドゼロも取り込まれた怪獣達と同じ被害者なんだって意味か>>941
進次郎くんもいるしなぁhttps://twitter.com/neora31/status/1337984636325036032?s=19
タロウへの激重感情がファン達の共通認識になってるのホントにさぁシルバー族のウルトラマンでリブット推してるからなおさら難しそうな感じある
ゼットはオリジナルでもウルトラホール付きのスラッガーの新規ウルトラマンで差別化きいてたしスレ建ててくる
>>952
ネオスと21は新しいウルトラマンとセブンがコンセプトのウルトラマンだったからね・・・ある意味リメイクキャラだもの。>>946
セブンの息子ならアイスラッガー、タロウの息子ならウルトラホーンっていう特徴的な物が無いからね。体の模様を変えるのも、ジャックとかでやってるしね。>>954
宜しくお願い致します!>>956
去年ギマイラ復活したばかりだからしゃあないね>>962
きっと歴史が改変されたせいで正しい未来へ進めなかったんだな。おのれタルタロス!>>964
いや、番号ミスは次スレで直せばいいからそのまま立てて問題ない。>>963
ゼロの失敗(プラズマスパークに手を出す)>>958
ウルトラマン放送開始から10年経ってるって考えたらまあ懐かしいってレベルじゃない?>>913
ゴレンジャーも別に強さに注目されるわけでは無いしな
ここは割とどこも事情は近い>>941
ネオスとかリブットとかがマンの息子っていわれてもおかしくないデザインしてるだけに難しいだろうなぁ
進次郎がいるから出しにくいってのもあるだろうし>>968
502だよ…
メチャンコ不安やで帰マンとかセブンからそれなりに年月経ってからだから確かに帰ってきたウルトラマンと言えるぐらいのタイミングで放送されてるんだよな
行くぜ!
>>977
『俺もこれから頑張って平成を消し去っていくから。』だったわ。>>908
六花さんがサンタ役ですねわかります>>972
万年単位で生きるウルトラのキャラたちからしたら昭和はマジで最近だろうなぁじゃあもうネオスにマンの息子っていう設定はやそう!(投げやり)
>>983
それでも、ごとき氏よりは王としての素質があるのは草はえるんだよなぁ。最低最悪の王としてだけど。>>984
そういう所も含めて、アイツはアナザージオウだよ。>>981
とどめさしながら励ましてるから...
反省しないで何かするたびにぶちのめすゾ宣言してるし実際環境で悪になったはわりかし間違ってないってのが…
ソウゴもゲイツ達と会うまで友達いなかったって話だし、おじさんの存在の有無が大きすぎる>>989
被害者なのは事実だし憐れむのもわかるけどそれはそれとして心がバケモノ同然といってといいくらい墜ちてるから殺、すしかない加古川は真実を知った後でも止まらなかったからW魔王にぶっ飛ばされたんだよね…
加古川は虚淵作品にいそうなキャラだな
>>990
逆恨みで平成最強怪人になったからね。まぁ、彼処まで吹っ切れたのは凄いと思うよ。光線
1000なら友情
反転SOUGO「お前達の平成って、美しくないか?」
「見苦しい昭和も未確定な令和も、全部俺が平成に舗装してやろうって訳」虫怪獣
「よう!地球のみんな!俺はウルトラマンゼット。あのウルトラマンメビウスの弟子をやらせてもらっているんだ。」
型月×特撮スレッド 501回目の文明破壊
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています