よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド500体目のラスボス紹介 』
https://bbs.demonition.com/board/6132/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6133/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
グラブルより「敵」リメイク後は夢女子、カップリングの巣窟となったのアクア団、マグマ団
>>19
よかった…ついに佐天さんが敵になったのかと>>18
うん。
まぁ、エロマンガ島とか
ロシアで海老原少尉が下ネタになる
みたいなモンよ。>>23
体調問題で打ち切りになって悲しい>>29
黒い下着はえっち。下着はとてもいい。
ランジェリーとはよいものだ。
女性の下着は技術の粋なのだ。
芸術品と言ってもよいだろう。
女体を彩るのが下着なのか。
下着を彩るのが女体なのか。>>28
ハゲを長年研究してる学者が遺伝とか生活習慣とか関係ねえ、なる奴はなると言ってるからな
現在のところ唯一の解決策がなる前に自決する事だと言ってる者を見た時は笑ったがクラウディアは妹の記憶を取り戻さないと勝てない気がするんだよな……
そこに大きな罠が仕掛けられてそうで>>33
氷炎魔団めっちゃ少ねえ!!!>>33
威力部門として設立したのと似た部類だよね>>22
ビッグボブやイーサン見るにほんのちょっとした出会いの違いだったんだろうと言うのが悲しい
それはそれとしてメフィスト、テメーは許さねえ>>39
全員ろくなのがいねえ…
じゃあ強いて言えば一番最後の我さんで
あ、もちろん神様抜きでオナシャス>>41
いやアメリカ人作家の二人組では?>>39
そりゃ健康的なエロス感じる未来ボディのシェムハさんですねぇ...フィーネは雰囲気の年齢がちょっと...>>41
…?(確かに>35の画像の作者は日本人だが、元々はそもそもアメリカ人作家の作品だぞ。あと日本版のはほんやくチームが訳してるだけであって、別に彼らが作者というわけではない)>>36
でもアズズを抱くのはミコちゃんだと思ってるよ俺は坪田のホラを信じてる奴がまだいるとは驚きだ
>>45
軍団全体の質は段違いだけど、絶対数が少ないイメージ。>>45
ハドラー様のお飾り指揮官感よ>>52
海外ではあの作者は良質なコカインキメて漫画かいてると言われてるぐらいだしなそうえば今日のシグルリ、どっかの番組でお父様が戦う理由を与えよう云々言ったあとに地獄曼荼羅のcm流れたらしいね
で、15秒cm見たら笑いこける自信しかわかなかったわ>>58
動物系じゃない?>>51
これは名誉オートスコアラー
こう見えてキャロルに1番長く仕えていたのは、ガリィなんだよね>>39
平行世界のアダムでお願いしますただの愉快な人だし神様のいない日。
司波さん司波って名乗ったのに名札は「ヤマダ」だったな……?
央人もお前さん、ほんと良い奴だなぁ……トークイベントを後でアーカイブで見ようと思ってたらとんでもない爆弾が降ってきたんじゃが!
https://kakushigoto-anime.com/news/712/
漫豪久米田康治が遂にテッペンまで登り詰めた>>25
メインシナリオ開始前、バベルがロドスになる以前をWの視点で見てる感じかな
おそらくロドスになる以前に前リーダーは死亡か消息不明になりWはレユニオンに、月日が経ち
ロドスが創立、さらにそこからドクターに何か起きてそれを奪還して本編開始
その直後にレユニオンに嫌気がさして仲間の傭兵が死を偽装して脱退、Wは落とし前をつけるためにレユニオンに残り今に至る筈
だから本編7.8章で彼女は必ず動く>>74
まあ、「百」獣だし……?>>68
「君にそんな人が居るのがなんだか嬉しくて」ってのが本当にそう思う
滅茶苦茶不器用そうだけどかなり気にしてたしね>>62
学園都市暗部は主人公のうち二人が所属してたからかあんまり明確に敵って感じはしないなぁ
割と敵として出てること多いんだけど>>69
これが「童貞を殺しにかかるほどのロリ」ちゃんですか>>82
お爺ちゃんが大暴れしてた時素直に面白かったです なんで美少女変身アニメでおっさんとジジイがバトってるねん(笑)>>69
まあだーまえ作品で落とす展開が無いわけないんだよなあ
つまりハドラーが悪いのか>>69
バーン様だーまえ作品はいつもこんな感じじゃないですか>>74
魔影と妖魔と不死が範囲若干被ってる上に氷炎と超竜は範囲狭いからな>>80
でもアクセルワールドだと結局アンダーワールド人に人権は認められなくて星王と痛み分けアリス封印エンドになりそうだけど、どうするんやろ?>>96
なおやっても入れてくれない模様
ムーン「カメラで見てるんだから当たり前だろ」>>89
一番下が不死身で呪い付与するだけの飛段か爆発アートマンデイダラ疑惑出てくるの笑う笑えない>>92
時期によっちゃマダラまでいるとかいう無理ゲー>>69
判断が遅い>>92
当時まだ心臓一つで柱間とマダラと卑劣様と交戦して生還する(サイン会の岸影様談)ってどんだけ強かったの…絶対禁術の獲得と加齢で弱体化著しいわ、自分本来の心臓ももうないだろうし>>35
というか、「ニンジャスレイヤー」のダイレクトな元ネタ(オマージュ先)が「ニューロマンサー」というSFサイバーパンク小説
外国人作家の作品だけど、全身にサイバネ手術を施したストリート・サムライが闊歩し、メガコーポ「ザイバツ」がヤクザを牛耳って支配するチバ・シティ(電脳都市千葉市)が舞台
今話題のゲームのサイバーパンク2077とか、映画のマトリックスなんかで、うっすらとエセ日本かぶれっぽい雰囲気があるのは、だいたいこの小説が作り出した街の雰囲気のオマージュ>>107
それでも90歳くらいなんだっけ
まぁあの世界戦争ばっかしてるから平均寿命短そうではあるけど>>107
り大仏で千本パンチするやつとかスサノオで複数の山斬り飛ばすやつとか穢土転生で頭の中弄って情報抜き出し爆弾に作り替えてマーキングで送り込むやつとか信憑性ないですわ>>58
ゴーレムやミミック系は魔影かね?>>116
これしかありますまい>>39
左上 神への初恋を拗らせ五千年輪廻した神代の巫女(CV:沢城みゆきさん)
中上 自称英雄のバイオテクノロジーの天才(CV:杉田智和さん)
右上 俺ッ娘ロリBBAファザコン錬金術師(CV:水瀬いのりさん)
左下 ナルシストで完璧な神の人形(CV:三木眞一郎さん)
中下 100歳超える老g、護国(土地)の鬼(CV:麦人さん)
右下 神(CV:井口裕香さん[依り代]&CV:日高のり子さん)
言うまでもないな!>>86
ラスボスのくせに闘技場の連戦で一番弱い癒し枠ちっすちっす
ハンマーなりで叩くと一発で怯むのが悪い>>114
逃げ切ったではなく捕らえられた上で一人だけ帰ってきたとか実際問題怪しすぎるからね
シュバイク公でなくてもまぁあんな対応になったのではないでしょうか>>124
可能性があるとすればWW2時代に護国思想よりも強烈な何かに出会う事だけど
何だろうな……>>110
日下部さんって大体サイコロステーキ先輩の上位互換というか実力が伴ったサイコロステーキ先輩だよね
とりあえず危機察知能力は日下部さんが上なのは確実>>126
事故った時に如何にブラフをうまく張れるかも重要なプレイングだと思うの(調整中のサイバーダークを見ながら)>>132
俺だって女子高生になりてぇんだ!>>139
アニメは虹ヶ咲で完結してるし虹ヶ咲は女子高か共学かは明言されてないけど、ゲームだと音ノ木坂と浦ノ星女学院に凸って特にお咎めなしだったり、温泉やらなにやらにご一緒してる人間が男のはずがなく、逆説的にあなたちゃん(=ゲームの侑ちゃん)を俺らと呼んでいる人間は全て女性。Q.E.D.証明終了。>>91
ハートニプレスに些細な久保帯人リスペクトを感じる>>138
00年代後半から10年代前半が多いかな
ましろシンフォニーとかホワルバ2もその辺だっけか>>146
ジジイが守りたいのは、天皇でも国民でもない、ましてや日本という国でもない、本当に守りたいのは日本の緑豊かな自然だから
大戦の亡霊とも微妙に違うんだよな
AXZでアメリカにミサイルを撃ち込まれた時のブチ切れ様からして、核兵器で大地が汚されてたことがトラウマと見える
大地に愛を捧げた防人として、日本の王()になったら、疑心暗鬼から最終的に人類滅亡も辞さなそう>>147
だって楓さん、梨璃にハグされるっていう肝心な場面で赤くなって固まっちゃうじゃん。ハグされてハグし返すっていう夢結様にすらできたことをやらないのでは勝てないよ。>>146
むしろ奴が前線に素直に出ていたら同じ大戦敗北にしても南方戦線はもっと楽だったんじゃないだろうかと思うので
奴は本当に日本(本来)の国土しか考えていないと思うのです>>131
ほんまか?
お前は歩夢に詰め寄られて、「違うよ」と即答できるか?>>140
タッグフォース3のラーは最強だぞ
ガーゼットの完全上位互換だぞ>>164
見た目的にさまようヨロイ的カテゴリに放り込んで魔影軍団か、あるいはザボエラが開発したとすれば妖魔士団かな?
キラーマシンをザボエラが開発したのか知らんけどなんかイメージ的に>>166
虹ヶ咲と前1000の合体事故起きてるやん…>>166
レズ「と」敵組織かな?>>166
レズの敵組織と聞いて!
現在出ている(というか次回最終巻というのを考えると流石にここからネームドが出る事はないだろ)構成員のほとんどがレズな、インフィニット・ストラトスの亡国機業(なお他のネームド構成員は大体色々な意味で千冬ガチ勢)>>170
基地もらえなかったりして組織内の扱いは悪かったんだよなAブロック
Zブロック除けば最強なのにペルソナ2罪の新世塾 間違いなくペルソナ至上もっともでかい規模の敵組織
次期総理の外務大臣をリーダーにして、日本の重鎮で成り立っていてマスコミや警察や台湾マフィアどころか自衛隊一個師団を配下にするほど>>166
カリン様率いる魏軍とか間に男が入らないとレズの敵組織ですね
一刀を間に入る事でバイの味方組織になるのだ!>>178
「賞味期限切れのところてん」
→「後ろから来た後輩に押し出されて、ブルブル震える時代遅れの老害」
という完璧な煽りである>>181
脳内妄想義姉ではなく、実際に亡霊としているのかよと驚いた>>179
幼馴染みと言うには関係が薄くない?
透はあくまで幼い頃に一度会って一緒に遊んだ男の子(認識している)ってだけで。>>187
2人きりでクリスマスパーティーからのキスし始めて場面転換した所だっけ?>>166
悪魔合体過ぎるひなたちゃんガチャ廃人だったのか…
>>185
これはゴーストレディじゃな?タイトルと婦長が出ることだけは知ってる>>181
ヒュージが学習して進化したのではなく、美鈴の思念によって強化されただけなら、根源さえ祓って仕舞えば解決するから、人類にとっては朗報かも
ヒュージからしたら、単に百合ヶ丘に帰ろうとしているだけなのだろうか?
愛、怖いな〜>>203
ゼロツーは出るから…(なお中身誰?)>>205
子供が遊んでるだけだから…>>196
一人だけ称賛してる杉元>>193
その後にハンドレットの単語も出たからもう満足さんのイメージが出て来て「狙ってやったのか」と思った>>208
ああ!>>193
なんだかんだ言ってアニメ史に残るレベルの一般名詞の汚染だと思う満足同盟https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354055053993939
うまい棒で浮かんでカラムーチョを運ぶ女神…。もうムーチョはスナック菓子の女神か湖池屋のマスコットに転職すれば良いと思うわ。>>205
「え?(コナン君机の下で何やってるんだろう?)」
この人のコナン君の呼び方覚えてなくてごめん・・・>>220
主人公と共に在り、主人公と共に戦い、主人公が辛い時は励ます
そんなヒロインが大好きです。(画像に悪意を滲ませながら)>>223
妹救いたかっただけなのに…>>220
友情でも愛情でも、「好意の出し惜しみ」をしないヒロインが好きだな。
殴って蹴って暴言吐いてと、仲良くすることの価値がイーブンなのは、イマイチ作中登場人物の感情にノれない>>215
レベル5が2体……来るぞ、UMA!!>>220
ジャンルによって変わりはすると思うけど自分の今出来ることを自覚し出来ないことは努力して出来るようになろうとする
そういうことを繰り返し足手まといになることを減らしていきむしろ主人公達の支えとなり勝ちヒロインになったはたらく魔王さま!の千穂ちゃんは結構理想的なヒロインムーヴ>>224本当にそうかは置いておいて
構成員ホントは善人で、周りに溶け込むための最低限の必要悪として行った結果
組織全体が不必要なまでの過剰な悪を為す
ってのも人類の業のカリカチュアみたいで好き>>230
これは結果を利用されただけだから何か違うような>>234
巫女服ってちゃんとした決まりないからな
一応は白衣と緋袴が基本だけど>>220
王族の奴隷させられてたけどヒーローの言葉で自由意思もつヒロインいいよね>>220
主人公の事を信じ自分が出来る事を精一杯やり主人公から頼られる
そんな存在>>220
話に必要で主人公に救われる存在なら多分ヒロイン>>231
可愛い子が着てくれれば露出過多だろうが控えめだろうが巨乳だろうが貧乳だろうが興奮するよ俺は>>223
実はジェノバ細胞によるリユニオンの影響を受けていたクラウド>>220
戦えなかったヒロインが今まで見てきた主人公の背中を想って奮起するの好き>>223
地震の元凶でも何でもない冤罪ワニを狩ったハンター
ナバルデウスを許すな>>237
たしかに…>>244
oh…今まで勘違いしてた、訂正ありがとう>>220主人公の背中を必死に追いかけたり、大きな影響を与えたりする人
>>220
第三者から見たらどうであれお互い相手の方が凄いと思ってる関係好き>>223
主人公だけでなく、敵側も自らがやっていたことが実は・・・って作品>>220
美琴
「(守られるしかないヒロインで居たくないから)アイツと一緒に戦えるようになりたい」
インデックス
「(守られるしかないヒロインで居たとしても)とうまと離れてでも彼にできない支援に徹する」
どっちが正解というわけでもないって言うのが正しいんだけど、とあるのヒロインとしては後者として描写される子の方が多いよね
というかここまで書いてて思ったけどそもそも完全庇護対象としての打ち止めや、戦闘能力が無くて今なお体晶抜きをしなくちゃいけない滝壺も精神支援や支柱、ヅラに出来ない器用な動きを担当してたりで、ガチガチにバトルでアイツと一緒に最前線に立ちたいって思ってるヒロイン枠ってみこっちゃんしかいないのかこれ?>>220
主人公と互いに理解者やってる系のヒロイン好きっすね>>232
それなら同じくペルソナシリーズのペルソナ4
自称特別捜査隊も、もちろん悪いのは真犯人なんだけど
見方を変えれば自称特別捜査隊がやってた事である「テレビの中に放り込まれた人を助け出す」という行動がそのまま、犯人が「テレビの中に人を放り込む」動機になってしまったって言えますね
まあ最初に殺された数人とそれから後の人間を放り込んでた人間が違うなんて、放り込んでた人間から証言聞かないと分かるわけねーですけどff7は深く、暗く、シナリオの謎が難解で……プレイしていてとてもたのしかった だが……プレイ中は実際なにが起こっていたかあんまり頭に入ってこなかったのも印象的だった!!(バカが露呈)
>>237
風水学園より歩き巫女の三輪祝>>220
ヒロイン→主人公もそうだが、主人公→ヒロインの矢印が特大な関係である事
アスラクラインの智春とか、とあるシリーズの上条さんみたいに、普段はぞんざいに扱ってても根っこの部分ではなくてはならないレベルでク.ソデカ好意を抱いてるとなお良し>>265
それはそうとここにコーラがあるのですが卑弥呼様>>268
なんでヘラおじとマッターホルンがいないの?>>231
いいよね正統派>>274
一番悲惨なのシャガル討伐以前に帰ってきて永遠に脱皮出来いまま衰弱していくゴアだと思う>>267
ふむ・・・その学説は一度研究の必要がありそうですな>>277道満の和装ピエロって感じの服好きなんだよね
巫女衣装が緋袴なのは戦後決まったことなので創作で衣装が違ってても歴史ある衣装とかで押し通せばオッケーだぞ!
>>278
神無星の先輩と猿との関係性があるんだっけ、アサマチ
即死系ダメぽよ巨乳から、どういう経緯で速射系ダメージ巨乳になったのやら
性格面はダウナー系スケベ+アッパー系スケベのハイブリッドで、まさに二人の系譜だけど>>276
!?その発想は無かったわ…>>290
竈払いよりひでぇ>>267
卑弥呼は巨乳
そうだったのか>>286
何というかケバいのが良くないと思うんですよ・・・>>275
虹ヶ咲は初代ともサンシャインとも関連の薄い作品だから虹ヶ咲だけでも見ようぜ
話題の歩夢と侑がメインの1話は無料公開されてるからそれだけでも是非に
https://sp.nicovideo.jp/watch/1601521804>>277
良いよね、和風入ってるドレスとか中華っぽい和服とかそういうの
とくにフリフリ系をプラスした服のデザイン好き
言われなきゃ巫女服とはわからんレベルでもコレがこの世界観の巫女服でいいんだよ!と公式には胸張ってもらいたい>>294
カイロとかヒートテックとか?>>250
VBシリーズの巫女というと、一般以外だとこの2人くらいだろうか
ガイアのトモエ(左)と、ブレイブのウズメ(右)
うむ、普通の巫女服だな、ヨシ!>>276
最近は二次元ですらあんま見ないし
もう神聖ってことでいいんじゃないですかね>>292
だめだ! その話をするとるっのジンさんが
普段着ぽい服もあるんですけどね 上よりとっつきやすく見えるでしょ>>294
寒さ対策は分からんけど言葉つかいとか色々大変そうだとは思う>>296
何気に初期奈落だったら倒せた可能性がある巫女来たな...(楓は覚醒前のかごめの霊力と同じくらいの霊力を持っており初期奈落は最初のかごめの破魔矢でも凄い危機感を持って避けたりしていた)>>278
本体を射撃時に固定する為のバインダーがあって高威力射撃をする為の機構が備わっていて、赤ければ巫女服……
つまり、ガンダム00第一期のアグリッサはイナクト用の巫女服……>>308
おっせやな>>294
巫女さんは結構な数バイトさんや本職じゃないお助け系だ!その手のは大体なんか着こんでたりカイロ張ってたりするぞ!割と普通に売店とかで店員さんしてるからね!
ただ大きなイベントや歴史ある儀式系は着るもの一つ一つに指定があったり、そもそもそういうのに耐えるって意味合いもあったりするからマジで寒かったりするらしいぞ!>>304
上里君みたいに終結かけたらなぜか野郎も集まってきて内紛はじめてグダグダになった挙げ句気が付いたら敵もヒロインになってそうな上条勢力…>>307
短すぎです(厳重注意)>>314
つまり共に激重なら良いんだな>>329
巫女服自体が「神社でよく見る巫女さんの服のコスプレ」って意味合いが強いからね>>220
顔が良くて善性? ぽく見えるもんがあればなんでもええです>>281
教会からいつも時戒神使いを見守ってくれてる天使様やぞ>>327
ローマのウェスタの巫女とか有名やな>>340
なぎこさんをけしかけるぞ>>205
いざとなったらジンニキがいるし、ヘーキヘーキ。>>337
どうせ破れたり脱げたりするから問題ない>>336
僕は!!
お札で剣とか作るキャラが好きだぞ
ディオ!>>325
ナコルルくらいしか思いつかない>>354
あっ†満月を喰らいし乳房†さんじゃないですか>>352
歳を取ると精神が単純化≒幼児化する種族らしいから単純に歳なんじゃない?>>358
この溢れんばかりのスケベ感好き巫女服ってシスター服みたいなもんだよなって言ったら怒られる?
>>351
ルカ子隠れて見えにくいけどこんなのあったんだな
オカリンとクリスティーナははよ結婚しろ>>361
まあ実際、鷹野が暗躍してないとしたら
変に首突っ込まず梨花ちゃんに萌えておけば
普通に幸せに暮らせた可能性あるよな……>>367
護印師は別に神に仕えてる訳でもないから違うんじゃない?>>352
ひどいです···>>361
レナ:ロリ巨乳
魅音/詩音:グラドル爆乳
沙都子:発育ロリ
梨花ちゃん:昭和標準幼女
まあ多少はね?>>355
この人も巫女かねぇ?>>339
ないよ(無慈悲)
洋物だろうが和物だろうが、『巫女さん』が『着る』服という時点で『巫女装束』というくくりが成立してるもの
それ以外に西洋ならでは固有名詞出せって言われても、その装束を設定した側の人間が考えてなければそれきりよ>>353
シスター服もいいね!>>376
だって真面目に巫女業してるし(理不尽)>>271
その理屈はおかしい。でもかわいい女の子もが巫女服きてるのはかわいい。だからヨシ!(駄々甘)>>389
確か我妻善逸という名前だっけ?>>384
おっと、その道行お供する。>>384
知ってる知ってる
銃器に限らず武器全般や徒手空拳も修めるもんなんでしょ?>>384
シスター服+銃+ガンカタだぞ喜ぼう(棒>>392
多分人間から生まれた呪いだから我々の思ってたより精神ダメージおっきかったんやろなぁ……現状ゴジョセン除いたら真人にダメージ与えれるのブラザーと兄貴姉貴だけで、釘崎はぶっ潰して虎杖はほぼ折れる寸前、自分が人間に脅かされる要素皆無な状況からのこれだもんな……ザマァ>>400
だからそれが「下がる」からスッとするって意味よ?>>386
真ゲッターやHELLSINGと肩を並べる時点で察してほしい>>384
う、嘘だろ!?>>384
最近の流行りはチェーンソーだって知り合いのシスター服着てた人が言ってた>>402
神仏習合すればセーフ>>409
うむ、VBにも『パニッシャー』という神官ユニットがいるから間違いない>>402
そもそも神に仕え神の意を伝える巫女と
メシアに嫁いだものであるシスターじゃ全然違う>>383
ちゃんとバイトしてるのでセーフ>>399
あの尺でこれ原作でアニメやれってのもスタッフ大変だなと思ったわ当時。>>402
どっちも仏教/キリスト教の僧侶みたいなもんだからセーフ>>416
そこに大量の人間をクックして伏黒のレイド戦メチャクチャにしたPがおるじゃろ?(勝ち目がない)>>417
この人は、あの町で間違いなく本当にやばいお方では
大戦時から、裏稼業していて米国とつながりあって、公的にバチカン認定もらってるとか>>385
画像はアリーナ(サービス終了済み)だよ
アリーナ関連の画像が見たいなら対魔忍コレクションという無料ゲームで見れるよ>>422
騎士も好きだろ(メイス)>>383
彼女は劇中でバイト巫女してるから許して差し上げろ
個人的に彼女の服は巫女服っていうか変身用電池みたいなイメージ強すぎる問題>>430
アメリカが産んだ名機じゃないか>>384
僕を騙そうとしている…>>426
名目は守ってくれるだけましでは?ノッブは比叡山を焼き討ちしながら訝しんだまあでも聖職者が鈍器使うってのも合理的ではある気がするんだよなあ
剣より力こそいるけど技術的には適当に振り回してもOKだし
一人当たり当然弱いんだから囲んで棒で叩くスタイルを想定した武器としてはちょうどいい気もする>>438
恐らくは。ちなみに系列会社のナインテイルは狐、デュアルテイルは猫がマークにもなっていてマスコットがいる>>432
???「主よ、しばし目をおつむり下さい」(ファイティングポーズ)>>431
あの数十年かかっても、絶対にナチスは許しませんのユダヤ勢力に殺されてないだけで英傑すぎる>>443
スレ間違ってねえ?>>447
白装束と広いお庭用意してあげなきゃ>>422
延暦寺「えっ?」
まあこっちはこっちで中世辺りの仏教宗派対立がめっちゃ過酷だったのもあるが
新興宗派「今までの教えじゃダメだ! 今日からうちらが正しい教えを衆生に説く!」
既存宗派「ザッケンナコラー! 焼き討ちスッゾコラー!」
大体こんな感じで争ってたそうな>>427
ぎんぎつねの親父さんとか?
作務衣とかのイメージ強いけど>>416
渋谷事変で一区切りだし今の因縁ある敵はここで倒しておくのもありでしょ
因縁なんてこれから新しく作られる可能性もあるし>>448
容赦なくて草>>427
いきなり横道に逸れる(男の聖職者)>>456
最近のゴールデンカムイ
金塊奪取が目前に迫ってるとはいえ、街中で火事起こして駆け付けた消防団から衣服奪った挙句その場に縛って放置とか現代だったら間違いなく不祥事待ったなしレベルである
ここに至るまでのやらかしで既に役満? せやな>>448
上様が仮面らいだあとこらぼするはずがない!
此奴は上様の名を騙る偽物だ!>>440
なんでかベルセルクのモズグスを思い出した。
あと発見すると「ヴァアアア」って言いながら襲いかかってくる『ブラッドボーン』の神官みたいな奴。>>214
そして満足さん思想全開なDホイーラーデュエリストになるんですね(棒)>>461
ムチムチの太ももよき・・・>>462
まぁ錬金術師が日常的にいる以上そこまで隠蔽せずに単なるクーデターかテロで済ませられるよね>>465
はいせんせー、薙刀振るって迎撃するのは仏に仕える身として許されますか?>>473
水戸黄門だって最初は乱入してきた黄門様ご一行相手にけしかけてるじゃろ?
なお印籠提示(それでも牙を剥いた奴が一人いたが。なお末路)>>458
ゲハは風使いだけど真拳とは言われてないからいないんじゃないかな
というか大半が会議以外の描写ないし>>468
なんとなくシャンシャン鳴らす奴じゃなかったのか>>474
普通に軍の上層部がそういう錬金術使ってテロ起こそうとしたよで大丈夫だろ>>452
真ん中下絶対薩摩隼人だろ>>262
雑な対応するのって、
「こうやっても相手は離れない」って信頼の証でもあるんだよね……>>488
麻枝さんは恋愛描写、性的描写には殆ど重点を置かず家族になる前の段階には興味がないとも言ってたからなあ
恋愛事で変に設定作らないほうがいいのかもしれんね>>490
錬金術で国家転覆を企む連中が居た以上、検証をしようがない大規模な大嘘だからね>>480
なぁに、最終的には巨人と金色の龍の対決とかいう変な流れになったんだ
しばらくしたら都市伝説として埋もれていくさ(テキトー)
っていうかそもそもあの戦いって魔物の子とパートナーが自主的にあまり人気のないとこで戦おうとしてただけで隠蔽の義務ってないよね?
初期の悪役なんて呪文の的にして練習したいからって理由で一般人を呪文の餌食にしてるやつもいたし>>488
イザナミさんへの感情は前半の話を動かす上でのファクターだから
まぁ普通に陽太とひなは擬似家族みたいな路線で恋愛に持ってかなくてもよかったとは思う陽太ひなのこと好きとはいったけど、
恋愛としての意味でとはいってなくないか?>>500
エドとアルの目の色が他のアメストリス人と違って金色なのは、元々クセルクセス人だったホーエンハイムの血を受け継いでいるからなんだよね。>>501
お、出撃したら二度と戻ってこれない機体じゃん
懐かしいな>>506
自分は散歩が趣味(歩く時は四時間近く)で坂が多い地元を放浪するからその分太腿が太いなと自覚はあったが、
図ってみたら痩せ型の母親とも対して変わらなかったという
太腿が太い子はやはり巨乳表現のようなものなのかもしれない
嬉しい>>510
まぁ、好きな子が据え膳したら腹決めちゃうタイプだよね裕太>>509
あの、だれか忘れてませんか…?>>505
他作品になるけど、ハリーポッターシリーズの新聞記者のリータ・スキーターが書く記事を多くの人が信じるのも、全部嘘じゃなくて1割2割は真実だからだしね。>>514
一般人にはスタンドが見えない以上、証拠は無いし怪現象として片付けるしかないのが何とも.....。今やっとヘヴィーオブジェクト最新刊読んでるんだけど
ついに宇宙来たなーとか思ってたら、最近の巻がぶっ飛びすぎてて「まだスケールが理解できる……だと……」状態になってます
まあ最近の巻での重力探査したり蒸気で装甲ぶち抜くなんて常人の理解が及びませんよええ、かまちーの頭どうなってんだ>>486
地味に左隣も大概豪快だぞ。>>520
お、足技女子の回か?>>514
ただまあ特に隠蔽する必要もないからただの怪現象となるだけである意味楽だな
ボスにとっては自分の正体と麻薬のルート以外に隠すものなんてないし>>526
白米ですら苦手な人もいるだろうしな……>>530
私服がパンクだからな
爆乳祭奈楽の衣裳は素晴らしいけどチャームポイントの太腿のホクロが見えないのが残念>>534
雅緋も好き
マニッシュなイケメン女子が好きなんだパラサイトイヴのマンハッタン封鎖事件は、一人の研究者起こしたバイオテロにしてたな
実際そいつイヴに協力してたから嘘ではない>>538
甲冑好きにはたまらないんだよなこの衣裳
胴がないのは残念だけど格好いい甲冑と女体のアクセントは悪くない>>529
むしろ記憶喪失でまっさら、六花さんへの好意もリセット…のはずなのに裕太ボディからグリッドマンへ感情が浸食してたようなところあるからな…ヤバいぜ。>>530
奈落なら『木陰の更衣』の脱衣イラスト好き
水着とか見せパンとかじゃなくて完全にレースのパンツ丸見えなんで画像貼るのは自重して脱衣前の貼る>>547
太いことには変わりないからよし!>>518
ポーション、ハイポーション、エーテル、エーテルライト、テント、万能薬それぞれ99個
万能薬、エリクサー、フェニックスの尾約50個
ラストエリクサー4個
エルメスの靴、バッカスの酒もチラホラ
更に不要になった武器防具の数々(非売品のとか)
これを背負って旅歩きするRPG主人公は控えめに言ってバケモン>>555
がぞ~う>>557
3と2しかない>>557
この強面で通知表の内容に焦るのすごいギャップある>>557
欠課0なのが偉いね>>557
こんな強面なのに先生らしき人の前では大人しいの笑う>>566
まあ普通の巨乳も好きですけどね(本屋行ったらこのマンガがすごい売ってたんだけど、発売日って明日だよな
>>563
私の事かな(国語センター9割、理数系5割しか取れなかった為に志望校に落ちた)>>563
なんならセンスで解いてた奴が予備校とかで理論的な解法を学んだら逆に成績が落ちたとかままある話だからな…>>535
こんなヒラヒラスカートで足技主体と言う期待の新人エスカルビーちゃん。必殺技のキメの蹴りモーションがバーニングディバイドなのが個人的に好感触。
あ、ゲーム自体はあんまり積極的にオススメはしません!!>>530
チラ見え白パンツいいよね……>>576
どっちも言いたいことわかるんだけど
どっちも「ぶっとばすぞてめぇ」ってなるやつ図形問題の補助線とかパターンじゃわからんです
まあわからんレベルのだと差はつかないから受験レベルだとよほどでもない限り大丈夫だけど>>578
図形問題は二等辺三角形だの三平方だの相似・合同条件だの使う定理が結構限られてるから何問も解いてればそのうちパターンが分かる
定期テストや私立高校入試の最後の設問とかはエスパーじゃないと時間内に解けないような訳分からん解き方してるけどあんなもん誰も解けないから気にするだけ無駄である
まぁゆっくり解くならパズル的な面白さはある縁壱「兄上、文系と理系どちらも出来るのはそれほどたいそうな事ではない」
>>582
分かる
少なくとも現代国語だけは。今の方が確実に強い自信があるわ>>579
それで理系的にしてしまったら人文科学も理系という事になるぞ
まぁ、日本の理系と文系の分け方はかなり高校時のクラス分けを引きずるいい加減なもんだが理系で生物で全国一位取っても物理と数学がダメで浪人した私みたいなパターンもある……
現国歴史生物地学ぶっちぎってても数学英語がうンこ以下だったら落ちるぞ
>>563
自分だ
苦手なのは数学と英語と物理で他の理系科目は結構できたけど>>586
英語がゲロ以下だったせいで入学した後本当に苦労しました
第二外国語isGOD
あとカリキュラムによると思うけど普通の英語の授業に出席するなんて無駄な事せずに救済措置的授業に全てをかけるのも一手やぞ
4年の後期とか普通にやれば意外と暇だったからな生物で人間の体の構造が全くできなかったけど動物の体の構造はできたから友達に「お前人間じゃないんじゃないの?」とか言われたな。ほぼ同じなのに何故か動物の方が覚えるのが楽だった
この手の苦手得意って感覚で差があるから他人から見たら>>581の可能性が割とあるよね
>>587
きっと富野由悠季作品を見たんだろう。
あと割とちょこ先輩はフルネームで言うと気持ちいいと言うか口にしやすい。>>590
カードゲームのルール(例外規定が満載)とか、教科書と座学で習っても思えられないからな
実際に体が慣れるまでやり込むしか無い>>587
マジレスすると全員ライバル認定してるからやな>>582
中高時代は多感な上学校生活っていう拘束された中で色々ストレスが邪魔するからねえ…
社会人の方が総合的なストレスはあるけど自分で色々出来るから閉塞感というか拘束的なストレスは中高の方が大きかったと体感するア”ポ”ロ”ヌ”ス”ド”ラ”ゲ”リ”オ”ン”ンンンンン~~~ッ!
>>600柔軟な対応の骨抜くん
>>600
タランティーノ映画『イングロリアス・バスターズ』から同作品の悪役であるナチス士官のランダ大佐。
マルチリンガルで、母国語であるドイツ語の他、熟練度に若干バラ付きはあるものの、作中では英語、フランス語、イタリア語を流暢に操る。
推理力と洞察力が高くそれを駆使してユダヤ人を狩ることから“ユダヤハンター”の異名を取る。
物語、冒頭で娘を匿う父親が英語を話せると見ると「ここからは英語で話さないかな?」と言うシーンがある。いわゆる『ハリウッド映画だからな』と観てる人が思ってるときに、一転して言語を切り替えることで匿われた娘に知られずに父親を脅して追い詰めるクレバーさを見せつけるシーンはちょっとした名シーンである。
ちなみにランダ大佐を演じた俳優クリストフ・ヴァルツはこの役で有名になり、後に007『スペクター』でボンドの宿敵ブロフェルドの役を射止めた。>>600
英語ペラペラ(意味があってるとは言ってない)>>611
まぁ、作中で言ってるようにトゥルーエンド的な終わり方だからな。>>609
先生はお尻、文系は脚とセックスアピールを区別していると思う。>>605
単純に大人と認識されてるだけでは。>>605
おっさん顔なんやろ(適当)>>600
英語・広東語・タイ語・日本語・ロシア語・フランス語・ブランカ語が話せるさりげなくすごい人(ちなみに血筋は日本人だけど香港生まれの香港育ち)>>600
(一つくらい反則技混ぜてもばれへんやろ)>>620
ロックはラブレス家について知識結構あったしスペインポルトガル語あたりも話せそうだ>>612
服部の英語はアニメだと中の人の力もあって「おぉすげー」ってなる>>600
猫とおしゃべりしてたのはOKかな?>>590
未だにTOEICの文法パートは散々です。問題と文法知識の結び付け方がわからんのだよな
だども研究発表で海外行って議論とかまあまあできるので、そんなもんである(相手側が忖度してくれてるというのも過分にある)>>620
ストファのダンも複数語を話せるんだよな
あのバカそうに見えるけど>>631
豪華客船に集った悪党たちを二人が罠に嵌める『アウトローズ』回における(読者にとっての)MVPは“変装の達人”さんだと思います。>>636でもやっぱ殴りたいわ誠
>>634
この『もう笑うしかねぇよ』という引きった笑いよ。
絶対に食事が喉通らないよこれぇ!?>>632
伊藤ライフ「がんばれ♡がんばれ♡」>>627
ヒロインの水原さん、最初はただの肉体労働担当(主人公が安楽椅子探偵の立ち位置)だったのに、主人公が予期せず陰謀に巻き込まれるから、中東でアサルトライフル持ったガチテロリスト集団に襲撃されてもひとりで返り討ちにしたり、CIAのかの戦闘員に囲まれても撃退したりで、冷静に考えると戦闘力がバキの範馬勇次郎レベルになるのが笑う>>634
ド、ドンマイ……(震え声)
まあでもいい経験になったんじゃないの?(眼を逸らしながら)
恨むなら座席担当の人恨め(肩ポン)>>219
最後は二人は一つになって終わるんだァ…
感動巨篇でしたネ(白目)>>632
これもしも前の席までどこかの国のお偉いさんだったらこの人食事の時間だけで心労で倒れるんじゃないだろうか……>>632
特別手当を出してやれ……>>644
アズールレーン
時系列がわからなくなってきた
それはそうとラフィーの時みたいに指揮官でるのでまた何か書いて欲しい>>632
メンタル弱い自分は自決しそう…辛すぎるわこれは>>644
グリモアコナンって数少ない原作者より賢いキャラだと思う
>>651
カインの末裔とかいうかっこいい異名と無限の生命力(魔力)という実力の高さの割に未だに出てきてないからな吸血鬼……
吸血殺しが吸血鬼の存在を逆説的に証明するように幻想殺しは何を証明するのか〜みたいなのが目的だから仕方なさそうだけど……>>651
灰のままだったら性別不明というのもおいしそうだはづきさんにドレス着て貰いてーなー
新居一緒に探して、教会で幸せな未来約束してーなー>>654
ウルトラマンの方じゃないですか?今日YouTube配信のギャラクシーファイトあったし>>636
まぁ基本三角関係の拗れ系は主人公がそういうタイプである事と女の子のどっちかはチラチラ思わせムーブしないと拗れないからな。
誠だけではあそこまで大惨事にならんのよね>>650
少し前に出てたの気づかんかった、すまん>>601
ゴリラだ
ゴリラを使って出る前に轢き殺.すのです
ゴリラを信じるのです
ゴリラが正義です
ゴリオブゴリなのです>>618
線剥き出しはまあ置いとくとしても、せめて圧着はしろや!
しかも高圧だろ、それぇ!?
圧着前に持っとくのめんどくさいからとりあえずインシュロックで縛ったなら納得するけど>>651
なにそれめちゃくちゃ読みたいぞそれ!>>600
英語とドイツ語が話せるらしい>>665
位置のせいでコヤンのケツを視界に入れないように頑張ってる神父に見えてきた・・・。>>670
30人以上の学生を不登校から復帰させたという何気に凄い成果>>665
コトミーはコヤンがどんな結末迎えるかには興味あるかもしれないけどコヤンそのものには興味無さそう。村正に対して?面倒くさい感情抱いてそう>>672
姫神にしょっちゅう噛みつきながら暮らしてるせいで顔以外大体灰になってる吸血鬼とか面白そうだな……>>672
その雰囲気…さては吸血鬼すぐ死ぬのキャラだなおめー明日からリアルが忙しくなるから昨日今日でさくレットを一気に終わらせた
いやあ面白かった。評価高いのも納得できる
強引な点は結構あるけど、違和感を持ちやすい箇所は伏線としてしっかりと回収してるし、盛り上げるところはちゃんと盛り上げてて、なんというかこぢんまりとカジュアルに纏めた名作って感じ?
メインの所長√も当然いいけど個人的にはメリッサ√が一番気に入った。
メリッサ√ラストは鳥肌立つくらい興奮したわ。あの続きももっと見たかったYouTubehttps://youtu.be/ze7LofS9bC0
>>676
血界戦線の『血界の眷属(ブラッドブリード)』も、灰になった瞬間から再生が始まっているというな
最近では、プラズマになるまで蒸発させられても蘇ったりしてた>>600
厳密には英語を喋ってるわけじゃないけど、所謂魔術的な方法で「喋ったら相手には英語(描写的には英語に限らないと考えられる)で喋っているように聞こえる」という手段を使って会話出来るから、コールセンター時代はその方法で外国人にも難なく対応してたし周りからは英語ペラペラだと思われてました>>665
バカサバイバーの悪役ラッシュパート好き
金使って金稼いでのところでハレクラニが出てくるのがいい
あと関係ないけどレギュラー面して混ざってるスズでどうしても笑っちゃう>>599
トール君の外伝か屍喰部隊の外伝みてぇ
リーダーかわいいよリーダー>>632
まだトランプ大統領は食うのに夢中だからいいけど反対側確実に絡んでくるやつじゃん…>>675
世間は狭いなー(棒)>>644
メギド72
書籍化というか主人公以外のキャラを主軸にした外伝が読みたいな>>688
はい
同じ血を引く誠があのレベルの善人で収まってるのが信じられないくらいにはやべーやつだよ>>663
バリの手掛けたOPあるあるの一つ、敵紹介パート>>651
吸血鬼ものならBLACK BLOOD BROTHERSは一度は読んでほしい名作だ>>663
いいよね、ライバル&ボスラッシュ>>688
止は一応「Summerラディッシュバケーション!!2」でヒロインのりでるに去勢されたことがあるんだけど
正史ルートではないのでその後もやる事やってるって言うね…
止は1回幼女を妊娠させて間接的?(原因が妊娠に小さい体が耐えられなかったから)に殺したことあるけど
その後は少し懲りて生理が来るまで待つように…
いや懲りてねーわ>>663
犬夜叉の七人隊がサビ部分で続々と出てくるの好きYouTubehttps://youtu.be/4v0lSXBcJIU
>>702
あれは日本生創あんけんだったけど、買ったやつがすべてわかったうえで買ったし自分の村を実験場に提供した最悪なカスだったな>>687
まあ誠は実際はあの一族のなかでもかなり良心的な方だからアニメルートはむしろなってもおかしくはないけど可能性はかなり低いルートだろうしなぁ
むしろほぼ一族関係ないのにあそこまではっちゃける言葉さんがあの作品ではおかしい>>705
TOYOTAWASの話するか>>695
次巻からのドロドロ展開に期待が高まる>>706
べリアル陛下はめっちゃ複雑な生い立ちのある最強最悪のウルトラマンなので、興味をもったらぜひTSUTAYAなどで、ウルトラ銀河伝説かウルトラマンサーガ借りてみて下さい。ウルトラマンダイナも出ますよ!>>707
シナリオとアクションの出来次第では観たいそ……!
とにかく軽トラをかっこ良く“魅せる”ことにこだわってくれたら良いものできる気がする。>>698
推しが吐く姿が見たいとかシチュエーション訓練本の内容とかがその…凄く業の深い性癖なのはご愛嬌
シチュ訓練本読んだライバーの皆が個人差あれど大体引いてるの本当草だわYouTubehttps://youtu.be/c4FN4O2FRBw
>>663
https://nico.ms/sm15518971
前作の元四天王ポジとのラッシュ対決は燃える。打ち切りして本編では実現しなかったのが悔やまれる
モンスターファーム~伝説への道~OP【FLUSH】修正版niconico
ガチでヤバイ家系図も好きだけど、ネタ的な家系図も好き
同級生の母親とか紛れ込む母犬とか妻夫兼業とか
https://twitter.com/sasaki6kg/status/1335168581588320258>>717
アレは歴史改変の影響だから、多分アーチャーなかったらレイブラッドが囁いたと思うわ>>652
そりゃフェスの生放送でカリオストロたちが出演したらなあ……w
朝でもウルトラマンベリアル、夜でもお空のベリアル>>723
お題出してばっかだね>>723
作った・・・というわけではないが小学生の頃、音楽会でラピュタの主題歌を発表した際、クラスのみんなでビデオ見た時この目玉焼きをトーストに乗せて食べるのがえらく美味しそうだったので、家で実際に親にお願いしてトーストと目玉焼きを作ってもらって乗せて食べた時のあの美味さの衝撃は忘れられん。今でも何かしら機会があれば乗せて食べるくらいにはお気に入りです。>>728
思い出の中でじっとしていて欲しいクラウド
思い出の中でじっとしていられないセフィロス>>718
感想はもう少し時間おいた方がいいんでない
詳しくは全然分からんけど>>728
いつものことだからね、しょうがないね>>718
ムタシーナさんマジであの人の母親なのかね?
それはそうとサブリーダーのマジスさん本当にバイスさんそっくりなのどうしてなのかね?
この時代で既に実験されてるBICに人格データ移したのか、白の王が言ってた同位体なのか?>>733
マジもんのロリコンがフェチと持てる技術を尽くしてるからかな…>>728
これを機にスピリットかアシストフィギュアでティファや他の仲間がやってくるといいね。ところでつかぬ事を聞くです。お二人は、恋人なのですか?>>729
そうかぁ…
じゃあ買わずに配信見とこ
女ですすめたい時洋ゲーって大体白人系選ばせてくんないよね
マライア・キャリーやアンダー・ハードみたいな感じのでキャラ作成したいんじゃ〜>>713
自分もアメイジング・グレイスやったことないけど評価高いのは知ってる
そういえばもう少しで年末年始か
積んでるもの全部やるのは不可能だから何かに絞ってやらないとなあ>>741
え?こしゃく?(某アシスタント感)>>732
紛争地帯でトラックの荷台に骨董品レベルの大砲(ナポレオンの時代に近い奴)乗せて撃ってる動画とかあってコレホントに21世紀の戦いなのかと>>739
一番悪いのハードに合わせて最適化しなかった開発側じゃないのかそれ……>>747
分析した人もやべー奴では?他作品の話じゃないが、伊吹童子趣味が全開すぎでは? 最終もまるで退魔(咳払い)
https://mobile.twitter.com/Jiji_Aardvark/status/912260059664588800/photo/1
犯罪臭とは自分の心の中からしてくるものなのですよ 画像はじじさんの昔のオリだがなにもかんじませんね?>>703
Grip!は落ち込んだ時によく聞いて「よし頑張るか」と気持ちを切り替えてたな~(個人的に)
そういえばELTは活動再開しないかな、最後に曲出して大分経つからそろそろ新曲を聞きたい…(確か解散はしてなかったよね…?)
いっくんは何故かYouTubeやってて、息子の影響らしいがライダー関連の動画(主にベルトの修理・改造など)上げててたまに見かけるけど(そして何故か電王のゼロノス・侑斗役の中村さんと共演してるし)
もっちーの方は絵本作家やってるらしいがそちらは今どうしてか中々わからないしな~>>743
正宗の精「ご主人、こう、出張なのですからもう少し自重、何卒自重を……(CV:千葉繁)」みたいなセリフが脳裏に……>>752
アレは絶対少女に帰結するので…
えぇ…あの縦セタに石全部持っていかれましたよ…
あんなん卑怯だ!>>739
アクロバティック擁護が始まるのは珍しいことではない
「このソシャゲ重すぎない?」
「もっといいスマホ持ってないお前が悪い」
とかたまにあるでしょデス5凸したのでニーアお迎えしようと思ったらアストラ200個とかいう謎の数字が見えたんですけどこれバグか何かですか?
>>739
PS4でもそれなりに遊べるから遊び方次第よ
クラッシュするのはガチだからセーブは大事
それよりも一般モブやテレビの字幕が小さいのをどうにかしてくだせえ……>>752
人体骨格をよく研究してますねって感想
一見すればアニメ的にデフォルメされてるように見えて、骨盤から手足の角度まで角度や形状に矛盾なく描かれる
間違いなくこの人は、
幼女をホネまで愛してる>>748
思い付いたのはめだかボックスより善吉の母「人吉瞳」と、めだかちゃんの母「鶴喰鳩」。特に鳩の方はFGOで例えると婦長みたいな人>>747
じじニキ、メカデザインも出来る有能なロリコンだったりもする
自分もロリ趣味は無くはないけど、じじニキの描くキャラは何か生々しいロリなので性的な目では見づらい>>663
厄介なのはアイアンマスクだけとはいえ
やっぱベタにテンション上がるんですよなぁ…その演出(ターちゃんOP2)>>765
孝之、遥、水月だけでなく他にも色々とドロドロしてたからなあ
ではもう少しドロドロ度の低い(個人的感想)ものを>>760
アニメはフラットな気持ちで見て入って来た新任衛士を囲う優しさを見せましょう>>767
お前が自分ん家に引きずり込んだんじゃい!>>767
今崎ホセじゃなかったっけ?>>776
まぁ、ぶっちゃけサーヴァントみたいなものだから……ストーカーしてるセフィロス……一側面だけ切り取られた複製。>>778
まあクラウドと並んで作品の顔だから出番増やしたんだろね>>771
年1でいいから大空家ラジオは聞きたい感YouTubehttps://youtu.be/ZVhMFyc8DrU
私は思い出にならないさ
>>773
Twitterで「結界師の縁壱」と紹介されてたのにはさすがに吹いた……けどマジでそうとしか言い様がない>>748
一般家庭に潜伏していた黒魔女
月並みだが、心身ともに強いオカンとなるとこの人しか思い浮かばねえ>>775
方正のビンタの流れは毎回笑うわw
特に上川リキッドのヤツとか>>781
私は思い出にはならないさ(意訳:今まで迷惑かけてごめんね?俺のことはさっさと忘れてね?)
だったらよかったのになー。(棒読み)>>771
この間のとこちゃんのライブですいちゃんが出た時に舞元とトレードしてくれとか言われてたの笑った>>739
自分はPS4のプロじゃないやつで十分楽しめてるし人それぞれだと思うよ
というか批判的意見の人の方が声がでかくなって全体の総意の意見みたいになってる
まぁ色々改善して欲しい点もあるけど>>783
コレは草>>792
過去に漫画展開されたとはいえ一度も映像で動いたことないアークは目新しさに惹かれる人もいそう>>787
これを期に電子書籍なり新装版なり出ないものか>>791
ライバルが腕無くして決着つけられなくなって相当鬱憤溜まってたんだろうな、しかも世界最強の剣士だから嫌でも井の中の蛙たちから挑戦受けるし>>793
これは物干し竿に違いない>>801
設定はまだなかっただろうけど下手したら武装色の腕で一文字含めて刀全部折られそうミホークパロがよほど心に刺さったのかボンドママの知名度がガチゴリラ並に上がってきている…
>>804
あ、ホントだ>>806
石川賢時空ならよくいそうなタイプだけど、ゲッターとしても異質さ強くてあれこれ拾った大決戦にすらいないもんな笑ってはいけない方正のビンタは楽しんで見れるが
劇団ひとりのネタは笑えなくなるのは何でやろう?プペル映画化するっぽいけど………この作品の問題どうなったん、大丈夫なんか
また無料公開とか………はしないか、西野が監督してるわけじゃないなら>>811 あっちは割と危ないからなぁ…ビンタは言うてビンタだし、流れもあってのウケだけど、あっちは下手したら大事になりそうな感じあるというか面白いよりヒヤヒヤする
時折ダウンタウンとかも心配そうな顔して見てる時あるし、別コーナーだけど去年は佐野史郎さん骨折ってるのもあってあんまり危ない方向のはちょっと自重してくれると嬉しいなってのはある>>815
起:「せっかく貴重な好敵手見つけたと思ってたのに……あーマジテンションダダ下がり。こんなのに期待したおれが間違いだったわ。はー凹むわー。ヒヒどもはおれがどうにかしてやるから出てけ出てけ」
承:「え? あの凶暴なヒヒ全滅させたん? おれですら相手すんの面倒臭い連中なのに?」
転:「そんな実力あんのになんで今更おれに教え乞うんだよ。意味わからん」←「お前を超える為」
結:「わっはっはっは! なんだそれわけわかんねえ! 戦って打ち破る相手に弟子入りするとか、お前頭おかしいんじゃねえの!? ま、いいや気に入った! おいゴースト娘、こいつの手当てと世話よろしく。やるからにはビシバシ行くから気ィ抜くんじゃねえぞ(ったく不器用な奴め、最初から力になりたい奴がいるって言えばいいだろうに)」
以上、ミホーク弟子入りの大まかなくだり
そして本当にビシバシ鍛えられた>>730
剣持がにじさんじに入った理由な偉大すぎる先輩二人が自分の親面して接してくるとか大概意味わからん関係性だからな…なお実際の剣持父は母親面する委員長にちょっと喜んでるらしい>>821
穏やかに農業してたから穏やかに育ったんやな>>820
峰に刃がある逆刃刀、ぶっちゃけこれだけでも十分人を殺.せる代物だけど人を斬りまくった剣心だからこそ人を殺.さないように扱える>>820
アフリカ投げナイフめいた邪悪なスリケン!?>>820
ダーイスンスーンでおなじみユルトのショーテル>>819
一人で航海してるからおそらく一通りの事できるぞこのおっさん>>748
刀使ノ巫女から衛藤美奈都(旧姓藤原美奈都)
本編開始時点で既に故人であり、作中に登場するのは隠世に閉じ込められた高校時代の姿だけど、悟空系主人公と言われ作中でも一般刀使としては間違いなく最強レベルの主人公衛藤可奈美をして「全然勝てない」と言わしめる強者
あくまでギャグだろうが、本編ラスボスのタギツヒメ(可奈美と姫和が二人がかりで封印するのがやっとだった)でさえ、20年前には娘達と同じく命懸けで封印するのがやっとだったのが、幽世に閉じ込められて他にやる事ないからと20年間剣術修行に励んでいた結果「タギツヒメが負けっぱなし」というレベルに腕を上げている
あとこんな綺麗なお嫁さん貰えた衛藤父は爆ぜろ>>820
ベンズナイフ中期型>>820
日輪刀
刀って付いてるから刀ミホーク今後どうするんだろうね?
どうせ捕縛に行った海軍全滅させてるだろうけど、赤髪んとこにちょっと顔出したりするのかな?>>820
ブラボより仕込み杖
杖→蛇腹剣とかどんな発想してんだ製作班>>817
クリークはたまたま農閑期の暇潰しに目を付けられたんだろうなぁ>>804細かすぎてわからないパロディだ
うーん、遊戯王でエリア水デッキだからってガガギゴ入れてたけど諸事情で引っこ抜きたくなってきた
憑依は出来なくなるけど、ウィンの使い魔のランリュウとかで代用できないかなぁ…
憑依はまぁ、レクンガとかパージェストマ使えばそこまで苦労しないだろうし
変に霊使いのニコ百とか覗くんじゃなかった>>820
オサレな刀の見本市>>820
短剣という部類の武器なので飛び道具ではありません。だから矢避けの加護を抜いて攻撃できます。
酷い屁理屈で草>>840
永遠神剣はもともと一本の剣が砕けて様々な形になったものだからセーフ
だから一本の剣に戻したいエターナルをロウエターナル、バラバラのままで良いと思っているエターナルがカオスエターナル
最初はそれが分からなくて、テムリオンサイドがロウという理由が分からなかった>>820
ニンジャブレイド
意味ありげに登場した割には敵ボスに折られるが本当の刀身は担い手の血で形作るという二重底仕様
こんなオカルトパワーが跋扈するのがメタルウルフカオスと同じ世界観ってやはりフロム頭おかしい>>844
個人的には、一番武器としての完成度が高いのは絶刀・鉋だと思う
折れず曲がらずってことは、使い手の技量次第では鈍と同じ絶対斬撃になりうるし>>844
まともに言っても、欧米に勝てないからそっち方面いったんだろうあ>>848
一回折っちゃったんだろうか…。>>838
釵とか銃はまだ良いとして鋸と銓はどうやって作ったし
未来の技術で説明できないオカルトパワー入ってんだろ絶対>>848
まぁ理論としての武器に単分子ブレードとかあるし・・・理論的には薄い刃であればあるほどスパッと斬れるし・・・空気読まずに今日の「麒麟がくる」
とうとう義昭、謀反を起す!
ぶっちゃけ同情できない
幕府には力が無い、これは尊氏が悪いから義昭に責を問うのは違うが
力が無いというのを自覚せずに自分の政をやりたがる義昭は元が僧侶であるという事を差し置いても無知が過ぎる
というか、欲をかきすぎてる
信長が朝廷を重んじてると不満を言うが、そもそも征夷大将軍という立場自体が朝廷を護る役目なのにそれをついぞ理解できてないし
これでは到底、武家の棟梁とは言えない
なにより、信玄と手を組んだとて信玄を制する手段が無いのを判ってないのがあまりにも……
兄の轍は踏まぬと言ったが、それよりもなお酷い事をしてしまっちゃなんも言えん
そして今までの努力が全部パァな十兵衛に対しては痛々しすぎて本当に何も言えねぇ……>>820
スパロボシリーズより、グルンガスト参式(2号機)及びダイゼンガーの主武器の「参式斬艦刀」。見た目は普通の日本刀だが特殊な液体金属を展開・固定して別形状にする刀(主に大剣状態にする)>>820
憲兵番長の金糸雀
当時チラ見しただけでめちゃくちゃ印象に残ったやつ>>820
刃物は圧しただけでは切れない事を克服した実質チェンソー>>851
FO4やってるけど、本当に銃つよいなと再認識できた>>861
逆に移植されてなかったら自分の能力のせいで野性化しちゃうと聞くがどっちがマシなの?>>862しかも、持ち主は使わないほうが強い模様
>>857
時宮とか戯言とか空間製作とか無為式とか、NISIOISINは心理学を万能にしすぎる>>842
でも考えようによっては刀=兵器という定義にすると、細菌兵器や列車砲の刀も試作か図面は作っていそうな気が……心理歴史学とかいう未来予知をふと思い出した
まあアシモフは幼年期しか読んでないんだが>>875
画像張り忘れたァ>>875
リヴァイヴァスライバベル水撃スープジャイアントロコ金剛カイザーブラスター陽子ロケット鬼バルカン破壊鉄下駄電束火炎プラズマ跳弾神速熱線放射ソニックディフレクト電撃濁流清流アル・三スカイ燕曲射短勁フラッシュライジングロザリオアル・十字塔無月真アル・羅刹掌のことか>>874
名前だけは聞いた事あるが内容知らない
上級国民になれないものは捨てるプロデュースする話だよと聞いたが>>841
さすがにちょっと過剰反応しすぎじゃない?>>881
精密動作性Eだから視界外にいくと制御できなくなる弱点はあるけど
大雑把に位置を推測してそこに向かって誘導するだけならできるしな>>879
多分キューブ隊の火力が高すぎただけだと思うの……諏訪さん多分B級ガンナーだと弓場さんの次にバンバン撃ってくるタイプだし堤んもいるし……まぁその時期はまだ来馬さんが殻破る前だったことも敗因としてはあると思う>>883
どうしてリーとテンテンに厳しい世界なの……どうして……>>880
・滅茶苦茶いい義手をもらってるのに戦闘スタイルに手を使わない
・人を殺さずにはいられない種族なのに人を殺さないようにしなくてはいけない
・結果戦闘経験値が積めないので暴走でもしなきゃシンプルに弱い
殺人鬼なのに殺人しないロールプレイとかハードルたかいっすね…>>884
たしかにゾエさんとカゲでは的確にさばけてたわ
あとレイガスト、そもそもシールドが弱い時代に開発開始されたしな
それと関係ないけど製作者が雷蔵ということで読者の多くが対球トリガー≒対諏訪さんとして開発されたのでは?って考察してるの、ワートリの人間関係構成がしっかりしててすき>>902
だからNo.2を自負してるんだよな。
完璧に自分の能力を理解してるわホルホース。>>906
一組くらいこんなんいてもいいやろ、ぐらいのノリで差し込まれてるのがひでぇ……>>883
あの二人結婚してたのか…
というか同期大体結婚して円満夫婦っぽいのに一組だけ離婚て…>>900
非礼っていうけど、十兵衛も17条に関して「手厳しい」とは言っても「そんなことはない」って否定してないのがね
ぶっちゃけ、帝に謁見して帝から勅受けてる以上、将軍にあれこれ心砕く理由がノッブには無いんだよな>>882
スタイリッシュに決めるゲームですよね>>883
これも「ズラし」か…>>820
ドリルにしか見えない剣カラドボルグ。しかし、その威力は丘三つを切り裂くほどの威力を持つ。アルスターサイクルだと、あとは兄貴が持ってる光り輝く剣クラウソラス、喋る剣とかも特殊な剣だね>>891
うまく言えないけど
多分、双識は本当に人をコロしたくはないんだろうって思う。
でも人をコロすという選択肢以外が欠落した欠陥製品なのが「零崎」だから>>912
麒麟のスピードだと一瞬でこうなるのほんま
信玄「行けたら行く」>>920
ヒドラみたいに切ると増える系の防止じゃない?>>883
親権はリーなのか>>905
スターさん食運込みとはいえアニメの最終バトル以外普通に強いのヤバイっすね……>>922
ミスタと精神的には合わないが能力的には恐ろしい事になりそうな相性してそう>>891
零崎の殺人衝動は快楽を得るためのものじゃないから
それをしないと生きていけない一賊の集まりだからか>>876
ワープ出来て、隕石落とせて、普通に剣技が目にも止まらない…
そりゃオミットされますわ>>928
これだから頭対魔忍筆頭は困る>>926
来週?もう今週?自分はニコニコでゆっくり見てるからわからんけど、多分トレンドとかにのるだろうから存分に楽しもうと思うわ…
あと最近だと初見で映画つれていかれて猗窩座絶対許さねぇ!って言ってた人が単行本読んでドウシテ…ドウシテ…ってなってるのが多く観測されてサイコー>>937
同盟結ぶぜ
スキを見せたら破るけどな!
を乱発し過ぎである
つーか、たしかこの時も織田と条約結んでたよね?>>929
真田丸見る限り明確な豪族の集まりの纏め役ポジなだけで明確なトップではないから意見纏めるのに苦労してた>>937
無計画に全方位に喧嘩を売りすぎたのがアカンかった。それらの負債がすべて勝頼に…せめて家督相続はちゃんとしてあげてよ!
「次の家督は勝頼の息子(つまり信玄の孫)」とか遺言したら火種にしかならん。>>934
こう、友達であって夫婦になれない仲の良さとかそういう感じならまぁ。>>938
分離して二刀流になるもロマン>>944
現代のカーミラだの純潔の乙女の血を好む吸血鬼だの言われててダメだった
次回の呪術は…沈思黙考し……ク、クク…ケヒッ…>>883
まあ「同期同士で結婚したからって皆が皆うまくいくわけねえだろ」と言われたら
「せやな」と返すしかないが……>>942
電熱除菌するための農業用ハサミとかもあるぞ>>914
ガイ班、ガイ先生は忍復帰不可の重症引退、ネジは他界、そしてこのふたりは離婚と木ノ葉元若手組の不幸一手に引き受けてない?>>950
やっぱ神々しいなPVのここ>>950
銃を片手に覚悟決めてる良いシーンなんやろなぁ……()>>943
まぁ麒麟もしばらくは道三が行くとか帰蝶が行くだったしそういうもんなんじゃね。FWD出所マジ?www
順平が可愛くなる事だけは確定事項だと言っておこう
>>949
クラゲという毒を使う生物をイメージにしてるからか毒は転じてなんとやらと言わんばかりに反転術式をさらっと使って九相図戦で大活躍するとは思いもよらなかったよ(笑)>>957
回数制限つけなかったのが悪いと最初から言われてたしな次のスレのトプ画ええな
チェンソーは明日が旬って言ってもいい漫画だもんね>>960
三谷幸喜は、年表を作って「この二人、ドラマや小説だと老人と若者みたいな描写多いが案外歳が近いな……」とか「物語だと同期っぽいが意外と歳が離れてるな」みたいなことをするのが好きだって昔トーク番組で言ってたなぁ>>969
突然東堂に生まれる存在しない記憶に笑う新規勢!
顔を覆う既存ファン!
さっきまでと立場が逆転したなぁ!?って感じだな…>>969
新規が東堂のオンステージ劇場に爆笑している裏で実はこれが虎杖の“罪”ポイント蓄積してることを知る既読か……>>944
美味しいですよ!
宿儺がまだうしとらのとらや九尾のクラマポジだと思っている人がいないか楽しみである>>976
その抱き枕、絶対寝相悪くなる!>>970
面白いよね
作者が産休に入ってたけど、そろそろ第二部スタートだからホント楽しみ>>971
担当さんのTwitter見る限り重大告知は日付変わったらネットでも発表される感じかな?>>979
禁じ手をするところだった
ありがとう>>980
あれの元の人間ファン得とか>>982
アルミンの巨人とは顔が違うんだよなぁ>>984
トグロ兄みたいな完全乗っ取りを1トグロ兄と換算すると0.4トグロ兄ぐらいの深刻さ>>984
しかしアイコンとしてわかりやすいってのが大きんだけれど、ベルベルトだけグッズおおくなーい?>>989
野球くらいまでかな>>984
そうでもなくない?アルミンってもっと絶望的な状況になるまではジャンのほうが指揮力あるし>>976
通は、よそ見してて危うく死にかけた兵長に目が行くという四段構え王様
黄金
国家
手の平サイズ
ケモミミ
突然ですがアークナイツめっちゃ楽しいです
以上ですご清聴ありがとうございました涙腺崩壊
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ731
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています