よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド500体目のラスボス紹介 』
https://bbs.demonition.com/board/6132/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6129/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします対人武器かー。
対人なら結構ありふれててなんでもかんでも武器になっちゃうよな・・・・。>>3
何を言う、75ミリバルカンやビームライフルで攻撃するよりは人道的じゃないか(白目)
まあ地面にいる歩兵に向けて使うなら同じ高さに武器をつけるのは理にかなってるよね、それを難民に向けて使ったのが問題なわけで>>17
「捕虜なんかいるかよぉ!」って虐殺ヒャッハーしても咎められない程度には憎悪降り積もり&倫理観ゆるゆるな修羅の巷コズミックイラでは些細なこと>>4
なんてことしてくれたんだってなる場面>>23
個人的には超作画でアニメ化してほしい作品第1位やね。ケモノガリ>>34
確か、タイムリープ系ラノベで昔やってたわ
自動式霧吹きに、水の代わりにガソリン入れれば帰化燃料スターゲイザーのあれは、汚れ仕事担当の非正規部隊なんですから人権なにそれおいしいのだしな
>>34
原理としては、火着きのいい粘りけのある油を着火と同時にバラ撒く、だからね。内容物を最適にしたデカい火炎ビンみたいなもんだ。>>31
感染して異形化するなんてゾンビになる『バイオハザード』とか腐るほどあるじゃないか>>15
ケニーの見立ては正しかった…。良くこんなんから生き残れたよリヴァイ兵長>>17
だいたい今の世界の戦場で対人で必要十分と使われまくってるアサルトライフルのAK47系の口径が7.62mm(30口径)
同じく100年間現役の機関銃(M2)や対物狙撃銃の口径が12.7mm(50口径)
対人じゃないけど、戦車砲の口径がだいたい70mm~120mm
それを考えると、豆鉄砲みたいに言われるガンダムのバルカンが60mm、ザクマシンガンが120mm(105mmや統合整備計画後の90mmもあり)だから、戦車砲レベルのを連射してるんでやっぱ相当な威力よね
あとは俗に言う輝き撃ちをする陸戦型ガンダムのロングライフルが180mm、ゲームだとそれとコンパチ性能なことが多いマゼラトップ砲がほぼ同じ175mm
このへんは、据え付け式の大型大砲がだいたい同じレベル>>38
立体起動装置作った奴とそれで戦ってきた歴史が強すぎる>>42
SSレアひ引けなかったら無言でROMってる、ガチャと同じだなガンダムで対人だとサイクロプスを思い出す
さすがに画像貼るわけにはいかないけど>>32
実は案外、かからないヤツは居るとは言われている
昔の疫病で大量の死人が出たエリアのど真ん中でも、死なないヤツはいたわけで
人類は病気で淘汰されてきた(戦争でフィジカルが強いやつが生き残るのではなくて、日常で病気に強いやつが子孫を残してきた)ので、だいたい20人に1人くらいは、未知のウィルスにも遺伝子的に耐えられるんじゃないかと言われている
まあ問題は、無作為に1/20が生き残っても、生活圏を維持できないから普通にアウトってことなんだけど>>15
技術の発展で『戦争』では過去の遺物になっても、多分テロ対策とかの特殊部隊で運用される気がする…まぁあの世界が地ならし後も存続すればの話だが特撮スレが早すぎる形で建ちそうなので☓押してください。
>>59
ウィルスは自分の子孫を作るのではなく、宿主の細胞を使って自分自身をコピーするっていう方法で増える
ただ、そのコピー方法が雑なので、唯一無二のオリジナルコピーを繰り返すわけじゃなく、コピーするごとに遺伝子的にものすごくブレた雑コピー体(SF的に言えば失敗作)にしかならない
けど、それが次々変化していくっていう多様性を生んで、たまたま人間の獲得した免疫力や薬剤に耐性を持って生まれたウィルスが、どんどん次のコピーを繰り返していくことになるダンまちのアマゾネスって産む子供は全てアマゾネスになるんだよな
ゴブスレのゴブリンは産ませる子供は全てゴブリンになる
つまり…………>>44
同じ口径の武器でも砲身長や火薬、弾頭の材質や形状とかで威力は変わってくるから一概に同じとは言えないけどね。
それでも120ミリをあの速度で連射できるザクマシンガンはヤベェってなるし、それでびくともしないガンダリウム合金はもっとヤベェってなるけど>>63
なおこの立体起動ヤクザたちのなかにはアッカーマン一族とかいうバグまで紛れてる模様。これは悪魔の島ですわ……>>48
アズレン側も、他作品コラボが慣れてない頃だったとはいえ、圧が強い(誉め言葉)
慣れてきた今だったらなぁ…ボトムズももっと形になるだろうてw>>68
アマゾネスとゴブリンのハイブリッド生物が生み出されるな>>60
最近になって他のVとも結構コラボし始めたなーって印象YouTubehttps://youtu.be/KWXIz3cZWQ8
>>55
ざっと計算して体重110kgで出血し過ぎてヤバい状態なら2.3ℓ~2.6ℓは輸血しないとヤバい
傷が塞がらないとか手術もするならもっとヤバい
しっかし銀ちゃんの父親とか、対人関係や性格考えるとすげえハマり役やな…>>60
ポン子ネキが自分新人ですからって顔してやがるぜ捕まえろー>>73
ういママ並みという煽り文章好き>>62
まぁ一応行ってるよ、先日もキャメロット舞台挨拶(ライブ)見に行った
ただ様子見で一応2週間置きくらい間隔空けてる
近場に映画館無いからなぁ出先が映画館単体施設ならあんまり気にしないけど
複合商業施設だと
中入って移動した矢先や
そこに行くまでエレベーターしかない(非常階段はある
とかだとねぇ…
年明けの役員どもはどうしようかな
その前にライダー映画見たいし
新解釈?三国志も見たい…>>53
パラディ島の設定で、実はほぼ皆巨人化の出来る民族っていうのが判明した時
この設定が明かされる前からあった立体機動絡みの設定で
「男性兵士は大柄で白兵戦に向いている」「女性兵士は対Gに優れている」ってやつがよくよく考えたらゼントラーディじゃんっていうそろそろ織田信長が現代日本人に出合ったら2週間隔離し始めるな
>>64
復活おめでとう
と言ってもちょっとの期間だけらしいから運営の方が忙しいのかもしれないけど>>61
森のおやつポジションになっちまったか・・・
ドスランポスやドスバギィ、クルルヤックらと違って、食える部分多くて美味しそうだから仕方ないね・・・
参戦してたら、イビルジョーの武器にもされそう・・・>>88
……そういうゲームちょっと欲しいな>>86
斗和・レッドフレーム改・E(エボルト)・キセキちゃんかわいいよね>>85
BSAAとテラセイブには足を向けて寝られない…映画版にもこの2つの組織が居てくれたらあそこまで崩壊してなかったのかな
でも映画版は確かラクーンシティ崩壊の時にアンブレラが責任追及されなかったからなぁ…>>85
がっこうぐらしは、最後までプロットあったからうまく終われた
生態系で循環しとる限りは発生しない風土病だった>>93
読者への挑戦、とか本格ミステリの王道だよね>>85
まさにこの漫画とかね…
もうなんかよく展開がわからないなぁ(惰性で読んでる
あとHOTD…えっ原作者お亡くなりに?ミカン?????>>88
野生の人斬り剣聖とかいそうHOTDって完結すると思ってた人いるのか?
>>34
レシピさえわかれば薬品まじぇまじぇするだけの超簡易&超安価で核以上の人的被害が出せるバグ技みたいな兵器だからなナパームって>>96
水銀燈は特に今でもよく見る>>96
歴史ある分数が多いのと見た目が特徴的なのが強いんじゃないかな>>100
作中で全然活躍しない、特に人気もない(薄い本すらあまりない)脇役なのに、やたらR-18のエロ役が多いなあと思ったら、一人の職人がキャラ愛で大量に作ってたとかの話を知ったときはびっくりしたなあ……>>1
やはり、時代はもゆグロではないだろうか?(確信)>>101
え、お前がレイルトレーサーだったの!?だからなた
見境の無い怪物と思いきや、実はあの役職だからこそ列車を侵略するものは許さないって理由だし
ただ、死の確認を徹底しすぎるだけなのさゴルゴ13でも毒・ウィルスに苦しめられる回はいくつかあるが、それぞれの対処方法として、
・細菌兵器を研究している連中の殲滅を依頼される→相手がやけを起こした時の為にワクチンを投与していった
・動物の貿易業者が猿を介して新種のエボラに感染・発症し、その際に引っかかれて感染→男の貿易記録を洗い出し輸入した猿のある倉庫を探し出し、逃走同然の移動を重ねて倉庫の猿の中から発症していない個体を見つけ現場にあったものを利用してどうにか血清を製造してギリギリ生存。
・未発見のヤドクガエルの毒をホテルのドアノブに塗られ、皮膚から毒がまわる→ヤドクガエルに関しては現代医療では治療が追いつかないと判断して密林のシャーマンと連絡をとり古代的な治療法によって解毒してもらった。
あらかじめワクチン打っておけばどうにかなるケースもあれば現代医療だけでは無理だから治療できるならシャーマンや山伏やヨガの導師にもお願いする。今起こっている問題を解決する為に適切なのは?ということを苦境においても判断できるのがすごい。>>108
よくフグ毒に特効薬は無いって言うけど、毒で筋肉が麻痺して呼吸できなくなって死ぬのが原因なんで、自然と体の中から毒が出ていくまで人工呼吸器で呼吸を確保すれば死なないっていう対症療法で、完全に回避できるとかあるしね>>75
ビュティ「自分だけじゃなくお父さんも否定しだしたよこの魚雷!!」やる夫スレといえばこれが好き。エタっちゃったみたいだけど。
仮面ライダーグロンギがあっても良いのではないか
https://yaruok.blog.fc2.com/?cat=222&page=0
ダイスがとんでもない演出して見てるこっちがハラハラした。シナリオも面白かったんだがなぁ>>109
てかそれ以前に原作者亡くなったよ。>>112
来週………お休み………ほしいです>>111
それで言うなら金田一は〇〇はこの中にいる!で解明パートスタートかな>>93
推理物のミステリーは大体がそのタイプでは?>>112
>舐花は別に………
うーんこれはバッドコミュニケーション>>93
真相が明らかになるシーンを解答編としたらほぼ全てのミステリが当てはまる条件なんでは
コロンボみたいに先に犯人と方法を出してどう詰めていくかを見せる奴もあるけど>>116
スタンダードな立ち絵1枚だとむしろ個性にできるからな
無表情キャラみたいなもんや>>116
最近見たAA一枚なら跡部様主人公のガンダムSEED二次の樺地かな
ガンダムSEED二次なのにキラの出番が1コマしかないとんでも作品だけど
http://himanatokiniyaruo.com/blog-category-465.html>>128
まみみ汁>>128
女子風呂を絡めると一部の人間に高く売れる商品が出来上がるかもしれない>>130
これが即落ち2コマ(3コマ)ですかな?w真っ当に強いんだけどすでにポリゴン受けた仲間をバリアにしてダメージ押さえれるのが致命的だったな
>>130
美容のCMかな>>138
億泰「迷ったら両方殴る。スゲー頭のいい作戦だぜ‼︎」>>132
クルーゼがハッピーエンドを迎えた奴か
ダイスに振り回されてたけど綺麗な終わり方だったな>>137
というかライスという人選が絶妙すぎる。強いのは知ってるけどヤラれても別にショックを受けないレベルの変態だしランバダ様マジで耐久力高いな
普通の隊長格なら既に沈んでるような大技を3発くらいは受けてるのにまだ戦闘続行できるとかさすがはBブロック隊長だわ
ハジケリストという即死技や状態変化技が意味をなさない、したがって継戦能力も段違いの連中相手にハジケなしの真拳だけで戦い抜くためには素のHPの高さは何気に重要だもんな、下手にツッコミを使ってハジケリスト相手につけ込む隙を与えないのも個人的には高ポイント、ハジケられても有無を言わさず攻撃すればとりあえずペースを握られることは無いもんな人質とられたら人質ごと攻撃するのがベストってロシアさんが言ってた!
ランバダ強いけど3狩リアには向かんな…
レムはまだ格上と組めばデバフ役として活躍できそうだけど>>149
ボーボボがそういう気遣いをするのはビュティにだけだから>>138
父親なら敵に娘と同じ姿に化けられても一瞬で見分けて偽者を攻撃できます>>130
「機攻破電メカ 三昧板」って微妙にカッコよくてムカつく(笑)
和風スチームパンクとかに出てきそうな>>154
FLOWERS 人が死なないミステリー
ただ思いっきり百合なので苦手な人は注意>>155
かつて自分を打ち負かした師匠の幻影を弟子に見出す展開のそれかな?マテリアル・パズルで一見すると外見的特徴を完璧に模倣しているものの、ミリ単位の歩幅や0.1秒単位のまばたきの間隔の差を看破されて『こいつニセモノだ』って即バレした展開もあった気がする。
>>117
くもさんのかなと思ったらくもさんだった
オリジナルAA作られたんだよなぁ>>154
思い出補正は否定しないけど結構面白い>>154
夢水清志郎シリーズ
死者出る話はあったけどそれも夢オチのような話だった>>156
誰も変装下手なの教えてくれないのもあるけど一応首領パッチと天の助は似てたから相手が悪かった…>>130
記憶が確かなら明日伝説のク.ソゲー「ぬ献上ゲーム」が見れるのか!>>163
ツッコミ箇所が多いと逆に突っ込めなくなったりな>>166
オカマの鎌使いは尾田先生の提案だとか>>170
この2人も好き>>154
米澤穂信先生の「小市民」シリーズ。主人公コンビのキャラ付けが癖になる。ただ、同じ作者で同じ青春ミステリモノの「古典部」シリーズよりかは起こる事件の規模が過激。古典部は純粋な謎解きだけど、小市民は刑事事件が起こる話もある。>>176
殺しはスマートなやり方とは認めたくないけど、
シンプルに効果があるやり方とは認めざるを得ない
一罰百戒(一人を惨死し百人を恐怖で縛る)は二千年前から中華で実践されていたこと>>174
人間に化けたらポリゴンでカクカクしてるからバレるんだ>>174
ビュティに化けたら似てなくてもブチギレるだろうから化けるだけ損だよ>>174
ビュティに化けたらボーボボは真面目に変身の雑さ指摘してソフトンと一緒に殴りかかるから……>>146
軍師「よくも仲間を!」>>146
この蹴りは手加減しまくりで偽物にはえげつないのぶち込んでたから...>>177
むしろソフトン自身が「構うな、俺ごと攻撃しろ」って提案しそう紡ロジック…は違うか
>>193
それやり過ぎて総スカン食らった奴じゃねえか!!>>193
や り す ぎ (直球)>>193
それふざけるにも程がある例だと思うんですが(真顔)>>201
京アニでアニメ化を最初に聞いた時「狂ったか…」と思ったやつ>>193
エイトだからってマジで8回やる奴があるか!?せめてやるならわかりやすく遊んでる内容変えてくれよ!?>>193
1、2、8だけでいいのに何故…
確か4ぐらいまではなんとか見てたけど
流石に早送り使ってました
でもこれ水着のデザインは毎回変えてるし
アングルも変えてるし
何より声優さん毎回取り直してたらしいから
まさに「無駄に洗練された無駄の無い無駄なアニメ」だわ>>193
割とマジでハルヒのアニメが賛否両論な理由の9割はこれのせいだと思う天丼ネタ繰り返して許されるのは3回までかな
エンドレスエイトで唯一京アニ側に評価できる点があるとしたら二期相当の回で多かったけいおんタッチの作画が元に戻りだしたことかな……
>>212
コラだと思ってました>>213
「何度もやってたら一回くらい失敗するくらいあるだろ」でオープニングで事故った銀魂>>212
雪だるまの数5つってこれ…思い返せば普通に二期放送せずに一期と混ぜて小説エピソード順に再編成して放送すること自体が中々の狂気だったな?
>>221
テニプリのギャグ回>>216
他のKey作品も良いものだぞおwikiで連載作品見てると購読しなくなってからもいっぱい漫画出てきたんだなってのと割とあるwikiのページがない作品の物悲しさ
>>226
ハタンシローも好き>>220
動く佐々木を見たいのは完全同意だけど流石に分裂と驚愕は先過ぎるからどうせアニメにはならなかったかと
3期はよ、と言いたいところだけど、3期でも佐々木出て来る範囲までやれるか怪しいよなあ
2クールで後半分裂・驚愕やる感じで行けば或いは?>>230
最後の自虐ネタが最高にダメだった
自覚あったのか>>221
おふさけというか通常営業>>154
人は死、んでるけど時効警察は全編ほぼ明るくてギャグで面白いぞ
特に1期
ミステリーだけど設定的に偶然や特殊な状態の事件が許されるのが面白いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r6d5M8DaM9M
>>235
ちゃんとものすごい機械してたの好き>>238
むしろ失踪してる状態がデフォで忘れた時に帰ってくる妖怪スタイルだからな>>221
企画会議をすっ飛ばして30分で商品化決定した頭おかしい筆頭商品。>>221
よく着ぐるみ残ってたな…>>224
休んでる間にチェンソーマンが始まって終わるという更新ペースが遅いって結構致命的な弱点なんだよな
なろう小説でも何回かあったけど勢いついて読んでたから面白かったけど一旦間を開けると後進溜まってても読み始める気なかなかわかなかったりするし>>214
スタッフがほぼ固定で共有されてるせいか絵柄が前作に引っ張られるっていう他のアニメスタジオではみられない怪現象が起きる珍しい会社>>242
わかる人にはわかるけど映画を観てない人にはさっぱりわからないネタバレきたな!>>249
俺の作品ではそういう世界なんだよという無敵の言葉がある>>221
Q:アニバーサリーでも新作発表でもないのに何故ここまで全力を?YouTubehttps://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc
>>257
どっちにしろワイがジャンプ編集の立場ならいてほしくねぇ……!けど連載すると面白いし単行本も売れるから切れねぇ……!>>255
おそらく未来英雄だよね黒王。
たぶん、“最後の審判”のときに救うべき善良な人間界がいなかった大工の息子。>>246
平野先生筆遅なの知ってるからTwitterで呟いてるの見て生きてるのがわかるだけでもいいかなってなってるコミック派の自分・・・。
打ち切りとかよりも作者が亡くなって終了が一番きつい。>>267
濃厚過ぎるんだよな。>>266
せめて3回くらいで収めててくれたら不満もそんなにでなかっただろうに…本当に8回も同じ内容をする意味がわからんぞ!長編もので完結した作品だと文庫版出てるとかなり楽なんだけど集めたい作品のが出てなくて辛い
>>226
フレンの顔がジワジワくる>>221
公式「決めたのはプロデューサー達だからこっちは無罪だからな!」YouTubehttps://youtu.be/IvNZ7-p-3qM
>>270
嘘か真か中村悠一氏は電子書籍でこち亀全部揃えてるって言ってたな
そのせいで処理が滅茶苦茶遅くなってるとか>>273
気付くのだいぶ遅くない?銀魂アニメ化するスタッフだよ?>>271
一方、長谷川先生は憧れの久保帯人が帰還した際に巻末コメントにてポエムを詠んだ長いシリーズの問題点
子供:買う金が無い
大人:長さにためらい手が伸びない
みたいなイメージ>>221
インパクト強すぎた生放送クライマックス>>267
鬼滅みたいなもんよ
寄り道ルートがなくて戦闘も引き伸ばししないソースは忘れたけど、エンドレスエイトをマジで8回やったのって、消失編を劇場版でやることが決まった関係でTVの放送順とかを調整する必要が出てきてしまったため、マジで8回やったって何かで見た覚えがある。
>>285
ゴルゴ13は本当に暇潰しに最適。
どこから読んでも良いし粒ぞろいの良作が揃ってる>>154
マガーク少年探偵団
古き良きアメリカの風情いいぞ>>276
ミリオンはもともと時々クレイジーになっちゃう体質だから(震え)
ホラーやサスペンスに全力投球でアイドルがアイドルを殺.すことが多々あるのは一体どういう性癖してるんですかね…ワンピ鰤ナルト見た後だと
スラムダンク31巻 北斗の拳27巻 ドラゴンボール42巻が短く感じるオーク拷問官「お前にはゴルゴ13で抜いてもらおうか!!」
>>205
その中でもノリノリでアドリブ入れまくってた杉田さんスゲえ>>154
『NERVOUS BREAKDOWN(まんが)』 著、たがみよしひさ ただし明るめかは読む人による あと推理やミステリーじゃないって感想もある 探偵ものなのは確か ちなみにタイトルの意味は英語で神経衰弱、ノイローゼ>>253
一瞬デブTと失礼極まりない読み方してしまった>>279
基本的にどんな強敵でも一瞬でケリがつくからね
朱雀がわりとしぶとかった>>291
GBはコミックでさえちょっと小さいとか感じてしまうのに文庫だとかなりキツイだろうな>>291
文庫化ってするって話を聞くといい機会だから集めようってなるけど作者の作業量凄いらしいから無理はしてほしくないな>>302
SAMURAI DEEPER KYOが文庫化したからいつかゲットバッカーズも!?と思ってるんだけどなあ。
マガジン文庫で金田一の文庫は事件ごとに分けて出してるのはいいと思う。
どの話からでも読める。>>190
ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝とかビックリしたな…
後半のパート丸々オリジナルなのに雰囲気損なわないままガッツリ泣かせに来たもんな>>309
気にするフリなら誰でもできるから>>265
それ以上は話もだれていったりするからなぁ。
目に見えて、これ後付けだなとか、伸ばしたなとかいうのが見えると冷めるし。
長すぎると初期の話とか読んでる方も分からなくなるし>>285
ニンジャスレイヤーも代表的なそれよね
基本的に各部終盤の話以外なら設定さえ知ってれば、何処から読んでも基本的に楽しめる>>308
ハガレンはイシュヴァール殲滅戦の話はすでにある程度出ていたりするから後は補強していくだけで済んでる部分ある>>306
詳しくはこちらを読むと分かるが、アンケートを四項目取って全部ネタ枠を選ばれてしまったのだ。
「チュパカブラになりきって」の得票率が最も高かったから、が答えになる。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/do%20the%20idol%21%21%20〜断崖絶壁チュパカブラ〜>>308
実は途中で出産やらなんやらでエピソードが若干削られてるんだよね(ちょうどホーエンハイムの過去編)。>>277
ポケスペも57巻だしなあ
電子書籍も出てはいるけれども
だから若い人から『古本屋で最近読みました』なんて話聞くと嬉しかったりする>>305
その3万円で得たポイントもまた使っておそらく6万円分くらい買ったはず
···あれ何買ったんだ自分?
こんなことしてるから積ん読も積みゲーも減らないんだなあデュエプレ、グレートメカオーとドリームメイトだけ多くて他の3種族息してないんだよな………切り札すらいない状況
その種族からは提督もまだ出てないし、やっぱり後続パックで出すのかな>>321
ワカル>>319
アイマスはアサイラム製だった・・・?>>329
見に行ったの鬼滅じゃないよ。>>324 セラフィムとドレイクはどう強化されるんだろうな
フェニックスもまだまだ3体しか見えてないもんなぁ
まさか紙だとデフレ弾だった不死鳥編がデュエプレだとインフレ弾になるとは思わなかったなぁ
フェニックスが3体ともヤバい
これはマーズやジュピターの魔改造にも期待>>332
17年も連載していると言ったら聞こえは良い(休載期間から目を逸しながら)>>322 映画館の予告は公開予定の映画作品の予告だけじゃなくて、ゲームとかテレビの大型特番とかのCMとかも偶にやってたりするよ
コロナで公開の本数限られてたりするから、そういうのもあって今年はそういう系統のCM結構映画館で見てる印象ある>>221
ご丁寧に台風接近中みたいな感じの会見とか対策会議(超ショートver.)までやっちゃう、
紅白inシンゴジwith巨災対(選抜)。
この時空ではピコ太郎さんやYOSHIKIさんの歌のパゥワーでゴジラはどうにかなりました。よかったね!>>290
アポカリプスとヴェノムは明らかに浮きすぎてて丸わかりなの草
ガンビットはまだマシだったのに...
なんでこの二人選んだ>>337
王位継承編はクラピカ主人公のスピンオフにでもすりゃ良かったのにと思う>>346
いつものコンテンツに無理やり絡んで来たがるアレな人だから構わない方がいい>>335
毎日同じような話題空気読まずに出して楽しい?
見てるこっちは食傷気味なんだけど>>315
ぶっちゃけ、
現実にある「ももいろクローバーZ」なんかでも歌いそうな電波アイドルソングな曲名だと思う、
チュパカブラ>>344
コロナ特需もあるんだろうが業界の入れ込みは半端ないよな
実際問題今年は冷え冷えだったわけだし>>344
鬼滅旋風(センセーション)……来年からAK(アフターキメツ)元年か。>>355
それってこういうの?
それなら違うよ>>355
それは知らないけど、アニメ二期するならジャンプ本誌とか公式Twitterなりで重大告知を出してから発表したりするんじゃないのか?
Twitter見ても二期あるといいなあとかグッズの二期販売についてとかしかなくてアニメ二期決定について呟いてるのはなかったな。>>363
原作でも泣いたんだ。上弦六兄妹の声優の熱演でさらに感動するに決まっている。>>364
辿り着く場所はいつも同じだからな>>369
五大厄災とかワクワクする要素満点なんだなら早く暗黒大陸編やって欲しい>>351
寧ろWちゃんは最初のカラッポさゆえのイカれっぷりから、傭兵二人との出会い、バベルでの生活から少しずつ中身を手に入れていった
真正からファッションへの変遷が良い、最終的に軽く復讐と夢を語れるくらいの子になってまだまだ伸びしろあるし、早く欲しいわ>>369
それはしょうがない
どんなに素晴らしい名作であっても生まれる前の作品ってだけでマイナス補正がかかるのはごく普通のことだ>>339
やらかしが判明してから「あなたといい十条姫和といい平城の生徒は直情径行じゃないといけないという決まりでもありますの!?」って相棒兼嫁にキレられるくらいだったからね・・・>>370
銀河帝国戦艦ブリュンヒルトも企画中止になって救済措置とかすらない悲しみもうハンターはDグレやビィトみたいにRISEに行ってほしいわ
それでもちゃんと掲載するか怪ぶまれる時点で冨樫は漫画家として終わっとる>>342
また3人でつるんでる所見せて…>>375
続報が一本、まだ来てないんだろ?>>370
開発・販売を引き継いだグッスマを信じろ(水着BBちゃんの企画は再始動した)>>380
移籍連載しても季刊誌なのにページ数少ないのはなあ。
Dグレ、掲載数少なすぎる。
ファンからしたら連載してるだけでもいいんだろうが・・・・。>>383
今人気のマンガはフォロワーのフォロワーのフォロワーの……って変化していったメタ合戦の末に生まれたもんだから一回マンガから離れるとノリがわからなくなるのはあると思う>>396
外伝のプリマが可愛かったけど本編で野次馬と警察を全滅(みなごろし)させたから
「あ、これ首チョンぱだわ」
となる。なった>>398
只管強い奴が戦うのを見たいなんてのを先祖代々やってる家系が頭おかしく無い訳ないじゃん>>391
そういう人がいることは理解はできるけど、富樫ってそういう感傷?をするタイプの人間かなぁ…?
病気や単純に面倒になったからってほうが納得できる>>398
バキシリーズではまだかわいい方では?>>398
そもそも最初から、非合法の地下闘技場を趣味で運営してるジジィだし人生で充分の金を稼いだら「もう働きたくない」ってなるのは解る
>>400
鋼の錬金術師の傷の男(スカー)>>398
「戦いたがってる奴らをお見合いさせるのが使命」だからね、親子喧嘩編で満足して昇天してくれればよかったのに>>398
刃牙が父親に認められてる!
わしが幼い頃から見てきたあの刃牙が!
って感動する人間らしいとこもあるから...
武蔵編で心底ク○になったけどな
お姉ちゃんにも馬鹿野郎とか言われる始末だし>>400
ガンダムファイト国際条約第1条! 頭部を破壊された者は失格となる!>>400
ジョジョの近接型スタンド全般
腕がダメになると能力発動できなくなるのは精神イメージ的な問題らしい>>411
一時期はやたら「喧嘩を理解ってる格闘家」は痛めやすい拳で殴るんではなくて、力が伝わりやすくリスクも少ない掌底打ちを使うって風潮も合ったな……>>400
あて身
スタンドの遠隔攻撃メインのジョジョ3部では
珍しい近接攻撃
…ところでこれってパンチは入れていいのだろうか
手というより拳って感じがするから波紋は泣く泣く諦めたのだが>>401
呪術廻戦は誰かが挙げるだろうから、今回は「魔王城でおやすみ」を挙げる。
原作漫画も面白くて好きで、アニメも手堅い作りで面白さが損なっていなくて嬉しい。
ただ、魔王城でおやすみが本格的に面白くなるのは魔族達が姫にゲロ甘になり過ぎてセーフラインが曖昧になったり、あくましゅうどうしが暴走し始める辺りからなので、アニメ放送期間中はそこまではやらないのが残念。是非とも二期してほしい。>>427
的的の実の能力者>>420
ここで宿儺が0.2秒の領域見逃したのは負けて無様晒すのわかってたのかな>>401
今期は見なくていいかな〜とか思ってたけど
やっぱり、ラブライブは面白かったでございます(手のひらドリル)
ゆうぽむを拗らせた拙者、歩夢に刺されたいで候
ところでMVは、誰が好きですか?YouTubehttps://youtu.be/Nxr3Y7Fx-zs
>>426
両手は頭にギリギリ触れない距離で固定してる
最初に片方だけ頭を叩いて、反対側の掌に当たったら跳ね返って勝手に逆側に当たって……を一瞬で何百回も繰り返すことになるって技>>286
バルガとインフィニティのシャブガチャが癖になっちまったんだ......許し亭許して>>439
まったくプリキュアさんパクるとか最低だな天の助!>>401
無能なナナ
ここにきてナナしゃん以外の犯行が出てくるのが面白い
「人類の敵」の存在でナナしゃんは今まで自身の犯行を隠してきたけど、それは他の能力者も使えるわけだから殺しが増える理由にも納得がいくし、ナナしゃん自身は自衛の手段がない&自らリーダーに名乗りを上げた以上動かざるを得ないから展開が上手いなぁって>>401
ひぐらしが最高に楽しい
萌え×サスペンスのシナジーが半端ない
自分は新規勢だけど、漫画版とか読み漁り中YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=HAyHIAx7aEk
>>440
ちなみにゲーム版だけど
ビームライフルみたいに遠距離攻撃もできる>>444
掌活用してデスティニーにかめはめ波させる案もあったんだっけか>>433
相撲>>448
自分の中だけにある前提が多いなw>>449
最初に公表された時に関智一が初めて見た気がしないって言ったエピソードが忘れられない>>400
柳龍光 というか、攻撃方法としてはかなりロマンを感じる>>400
触れた人間を人参に変える兎人参化>>436
殴り合いからの敵の新技で大苦戦、能力を応用しての遠距離戦の攻防の後に満身創痍での一騎討ち、そして億康の復活とか構成が巧みすぎる。>>457
武器を出す暇が無い時になら使えるかもしれない
その時点で半分詰んでる? 隠者のブレードは一回は防げたから……(なお両腕は失ったもよう)>>400
Dies iraeのゲッツ・フォン・ベルヒッゲンの能力
拳に当たると即死
続編では兜に隠した素顔を見られると即死へと凶悪にバージョンアップ>>360
フェイクを承知の上で拡散するたちの悪い連中もいますからね。拡散する時は大々的な一面記事に、謝罪する時は3面くらいの小さなコマ記事で。>>465
ロビンが仲間に遠慮なくなっていくの良いよね>>436
触れられたら即終わりというところで
冷静に手首のところを弾くの狂おしいほど好き>>467
種死最強格に腹とか脚とか翼に色々仕込んでるやつ多すぎ問題>>467
他の奴らがドラグーンシステムだったり脚にビーム兵器つけてる奴らだから…>>467
内臓火器が当たり前のコズミック・イラだから仕方ない
ザクやウィンダムですら腰にグレネード仕込んでるから最後っ屁ぐらいはできるし>>467
大体のガンダムもかなりの弱体化を強いられる条件じゃないですかね…>>467
自由や正義が悪い
他シリーズ含めたら他も大差ないんだけどさ
同作品にごちゃごちゃ装備全身にある奴おおすぎる>>467
だって同世代機であるレジェンド、インジャ、ストフリは腕無くても他の兵装使えるから相対評価だとしてもそうとしか言えないのがね>>465
後の青キジ襲来とこの場面でロビンの中の何かが変わったよな>>401
灰色の髪の素敵で美人な魔女 そう、イレイナさんの魔女の旅々
もう直ぐアニメが終わっちゃうと思うと寂しいよでも最終回がどこになるのか未だにわからない。昨日のはよかった...性癖にドストライクなものをお出しされてもう感謝感激雨あられだよ>>463
目撃者のやつではないが、千春さんのは好きよ?
本当にこれだけで終わるし、何の技も技術もない千春さんの強さの根幹を手短に伝えてくれるストフリ→後付けでパワーアップ
運命→ゲームや漫画の補正でパワーアップ
隠者→モウヤメルンダ!補正でパワーアップ
こいつらの本当の武器はこれだから>>485
みんなと仲良くワイワイしてたら
自分のストーカーが荒らしに来たんだぞ?
最悪すぎるよ...運命は強いかって言われたら強いよ
ただそもそも種死って半分くらいシンいじめで成り立ってる上
シンは最後に敗北することでようやくメンタルリセットできたとこあるから
終盤のシンはメンタルズタボロで、力を発揮できてない>>477
school daysは毎年クリスマスにAbemaでやってるし…>>470
花山のスペック戦はかっこいいよりも見てて「いたいいたい」って思っちゃうような負傷が記憶に残ってる。耳に指突っ込まれるし両脚銃で撃たれるし両頬破けるしで花山がもう痛ましかった>>485
思い出のゲームキャラで大乱闘するゲームなんだから
思い出の中から現れるしかないじゃない?>>400
盾捨てて、ぶん殴った方が圧倒的に強い>>481
ケチつけるような感じになって申し訳ないが
DTBで触れることがトリガーの能力だと、自分はマキ君の爆破能力を連想した
触れたところが爆破源となり、その箇所が爆発するときは手形が発光するので「触れる」という行為がかなり強調されるというか印象深い>>487
シンに勝てるのはキラとアスランぐらいだけど二人が敵な上にアスラン絶好調だったしね…まあこの手の話でスルーされるレジェンドが一番不憫だと思うわ
運命と違い漫画補正もシン目線だから
最終戦が別々な以上伝説活躍する場面ないから
補正がつきようもないしな...
スパロボも1シンキラ2アスランって感じの順位で入りようがないし最後の方は原作後だからまずいねえ
レイ自身はシンの親友だから割と優遇されてるんだがというか種死(のミネルバサイド)ってあんなにシンにおんぶにだっこだったのに
戦争の期間一月半しかないんだよ?
種ですらキラとアスランの邂逅から戦争終結まで8ヶ月あったのに
ちょっとシンの負担酷すぎない?>>467
だってデスティニーさん、手持ち武装ばっかでバルカン位しか内蔵武器ないのが悪い。(これ、割かしいろんな機体にも言えるのは秘密で)>>502
投げ技主体の乱取りを考案していた初代の嘉納さんだって、まさか将来地面が全て石畳で舗装されて常時必殺のワザになるとは想定してなかったんじゃなかろうか
昔の柔道は地面が土だったから、「投げて、寝技に持ち込んでトドメ」の二つのアクションをコンセプトにしてたとか聞くし>>500
というか柔道じゃなくてもボクサーですらない素人に素手で顔殴られるだけでも当たり所悪いとかなり簡単に死ぬるからな。
格闘技やろうがやるまいが人間本気で喧嘩したらまずいよ。>>400
ゲム・ギル・ガン・ゴー・グフォ・・>>506
全員赤服なんですけお!
何故シンだけ
アスランはなんで追いかけっこ重視してんだもうモビルドールで自爆特攻するのが一番良いんじゃない?
>>512
だいたいνガンダムだそれ!
(ジェガンの部品で整備できる、武装はそれに加えてファンネルだけ)>>515
まぁ柔道経験あるが結局は素人に技かけたら何の格闘技でも直撃すれば死ぬ。
ついでに素人に石で殴られたら柔道家は死ぬ。ケルト神話で、クーフーリンに投げられた敵が柱に当たって○ぬ話があるし、堅いものって結構バカにならんからな。背中から当たったら、背骨とか破壊されて最悪悶え死ぬし
まぁ、上のエピソードだと何故か柱に当たって骨が折れたからではなく、バラバラになって○んだとかいう宇宙猫になるような死に方してたが柔道経験者だが下手な奴の内股が股間にヒット
着地時もヒット立ち上がる時にぐりっとされるの三連コンボくらって半日何もできなかったケンガンアシュラを読んで無茶苦茶共感したのは殴り合いは素人でもたまたま勝つ可能性があるけど寝技では絶対素人はプロには勝てないという理論だな
>>524
護身を学びたいならもうそれ専門の授業受けるに尽きると思う
マジで柔道やったら基本どっか悪くする>>531
結局極道は最低限は必要ではあるけど、グラスチルドレンなどが生まれているし
忍者も子供を見込みのある忍者として育成して極道と殺し合わせているからな
普通にお仕事している警察の人が一番可哀想である道端で柔道の「投げ」をされたら死ぬ
硬いもので殴られたら死ぬ
そもそも格闘技全般食らえば致命傷で死ぬ
ガンダムで自爆は死ぬほど痛い
よし、おk>>529
そもそも絡まれる人間っていじめられオーラが出てる(そういうのが無意識にでも狙われる)から、背筋を伸ばして目チカラを込めてキビキビ歩いてれば絡まれないって、ちょっと怖い人が言ってた>>532
格闘技+スタンガン+安全靴がメイン武装のキャラクターといえば霧間凪。
ヴィジランテとしてはオーソドックスなビルドではある。>>528
原付にハーレーのエンジンポン付けというか、ゼロ戦にB29のエンジン積んで試し飛行無しでとりあえず実戦みたいなやつだし>>540
印象深い「台詞」は「めだかボックスの」が抜けてたわ……
疲れてんだな>>532
米花町の必需品だしな忘れてはいけない、戦うことになっている時点で護身は失敗しているということを
>>539
渋川先生、好戦的だから危険から遠ざかる護身を極められないの好き>>544
物理法則超えてる身体能力してる奴は異能扱いでいいんじゃない?>>543
合気道で知られてる塩田剛三も筋肉ヤバいしな>>550
策略家なだけだと思った?タイプもだ>>558
まあ、「色んな奴がいる」に尽きるうーむ、原神
ようやく始めたけどチュートリアルもなくいきなり
色々行けるからマッピング癖で序盤でアイテム散策が止まらない
最初の街着くまでに(寄り道して)3時間くらい掛かった…
ガチャは回さんけど(平行してるサクスペ次第)既に満足しつつある>>559
そして、そういう悪党がまた研ぎ澄まされた“闇の暴力”に弱いのも真理。
絶対は存在せずTPOと相性なんだな>>560
芥見先生の描く格闘シーンいいよね
迫力と躍動感あるわ>>564
パパ黒とか封神演義の天然道士とかもだけど、使えるはずものが使えない代わりに、フィジカルやそれに対する対抗能力が付随するのはズルいと思うw>>550
頭使ったり策を弄するのかと思いきや、最後の切り札は真っ向勝負だったレナート兄弟>>561
「柔能く剛を制す~」の原文ってあまり知られてないよね
それをもじった奴の方が知られてる印象ある>>560
禪院家のキングコングにボコられてからは更に鍛えて禪院家のゴリラを煽るのすこ>>561
そもそも剛が暴力全般で柔が人間力とか包容力とかだし相手を倒すことばっか考えんな的な意味。>>575
マッシュくんも痛覚無いんかいってレベルのダメージ受けても耐えれるのがな>>577
毎月の終わりには変形型エビフライと戦うクエストが解放されるゲームだ、面構えが違う>>569
世界一かっこいいただの鉄の剣>>577
搦め手メインっぽい敵とパワータイプな敵
周回でやる場合にどちらと戦いたいかって言われたらそりゃ後者だよなって>>580
格闘技術が最高の一言でやたら無双するからなバットマンとか明らかに耐久力も異常。>>579
来週のサウンドライブ楽しみだわ
早めに上がれるようにしてもらったしの>>586
昭和ライダーの力を奪う事でアナザーオーマジオウに到達できた資質はすごいと思うよ(精一杯のフォロー)>>586
せやせや!>>594
なんとか敵MSに組み付いた後、自爆>>590
一般的なNIHONのKEIJIがスーパーカラテマンだから意味わからんらん♪>>580
バットマン 「死ぬほど鍛えてるけど特技は単なる金持ちだ」
デアデビル 「目が見えない弁護士です。代わりに耳が鼻や味覚がちょっと優れてます」
グリーンアロー「弓矢でバットマンとどうにか戦えるレベルです」
タスクマスター「記憶力がいいだけのしがない傭兵です。ビームとか出ません」>>505
ゼロみたいに基本的な武器構成がその時代の最高出力出るみたいなのが理想じゃない?>>594
でもストフリはハイマットフルバーストがあるし、インジャは脚部にもビームソードあるから腕が取れても戦闘続行できるらしいし・・・。(無茶振り)>>592
そりゃまぁ、現実ではヨブ・トリューニヒトが後日談で3行ぐらいで歴史書で天寿を全うしたみたいなものばっかりよ?
でも今はそれを言うところじゃないじゃん。>>494
防御低いいうても全身VPSだしなぁ
物理実質無効な時点でそりゃねーべ。装甲の厚さ的な意味なら知らんが>>609
作中で言及があった昭和78年だと100歳超えてるはずだよな?>>518
シドとかハシュマルでええやん(自力で修復可能、武装盛り盛り、耐久も機動力も高い)>>577 そういえばティラノサウルスの姿ってどんなんだろ? 海外のかなりガチ目なドキュメント番組(をEテレで日本語訳した番組)では、こんな姿を紹介されてたな、かなり説得力あったし、羽毛の生え方も文句のつけようがなかった。
>>617
親のそんな不幸な姿見たくないよ!>>528
より近接面に洗練したのがマスラオ、スサノオで
それらのデータをもとにフラッグの、イナクトの魂を注いだのがブレイヴだね
ぶっちゃけサキガケ含めてハムの運用機体は全部好き>>617
もっと親休め>>617
もっと親止めろ>>621
CSソフトは最適化されてるかどうかってかなり大きいからなあ
PC版だと低スぺでも問題なく動くのに、CSだとスペックだけで見れば十分であろうハードでも満足には動かないってことも珍しくないし>>630
正直追加設定でPS4用ダウングレード設定とか欲しい>>630
重たそうな要素のてんこ盛りなゲームデザインしてるせいなのかね>>632
セーフティシャッターが無ければ即死だった……>>622
笑ったあとで言うのもなんだが
自分でもなんで笑えるのか分からない
一時期流行ったよねオルガ
MADになったり
人気投票でアムロやシャアと並んだりしたよね>>640
デストロイの設計図を手に入れた議長からしたら、運命vsデストロイは派手なデモンストレーションだからな。>>624
メタ的にいうとディスティニーはインパルスの武装全部載せだから演出での差別化のため>>636
盗まれた各国の悪党や首脳との取引の証拠消して欲しい(依頼人はその取引リストで世界を操ってきた)→自分との取引の証拠もあるだろうと考えて標的のリスト消した後依頼人の資料倉庫も焼き払ったの好き>>640
対MS用兵装もビームライフル、ビールサーベルにもなるビームブーメラン、シールドと基本的な物はしっかり備わってるしな
パルマも使い方によってはビームソードみたいに出来たらしいし>>642
五条悟が最強の呪術師に成った瞬間>>643
同世代ならゲーム動かすために設計されたハードを家庭用の汎用PCが上回る事なんてまずないだろうしな>>642
黒執事のメイリン>>608
PS4版のまだまだ最初だけどストーリー以外のボイスの文字がちっせえ、マジでちっせえ
ロードがやや長い気がするけどまあ個人的には許容範囲内>>642
絶体絶命からのこれはやばかったサイバーパンク2077は発売初日で関係する全ての開発費とプロモーション費用を回収出来るだけ売れた(予約のみで800万本)らしいからバグとかの対応はしっかりしてほしいね
自分はPS5版待ち>>655
ダークフェニックスライト氏じゃないか>>537
性被害のときって「体がショックで動かなくなる。声も抵抗も、何もできなくなる」ってよく聞くもんね。>>641
マルチプレイ可能なアクションゲームだからな
グラブルならキャラも多いし凝りだしたら止め時がないだろう>>648
マックスアナーキーみたくなられても困る>>505
ガンプラバトルを想像・前提で考えた場合だが、個人的にはビームライフル+実体弾マシンガン+実体剣+特殊武器の組み合わせがベストだと思う。
・様々な作品の特殊防御機能(飛び道具全般に強いフォビドゥンやビルゴ系、ビームに強いナノラミネート装甲やIフィールド、実体攻撃に強いPS装甲系技術)→どの相手に遭遇するかわからない&複数の種類が来る事を想定した場合ビーム系も実体系も必要。
・狙撃系やビット系など長距離からの攻撃→格闘系武装に降り過ぎると相手から一方的に蜂の巣にされる為ある程度の射程の武器は必要。
・モビルファイターやガンダムフレーム→長距離狙撃が圧倒的有利かと問われれば必ずしもそうではなく、驚異の運動性で間を詰めてくるモビルファイターや頑丈さに極振りしたガンダムフレームを想定した場合近接戦闘の手段は必要。
・ここまで記載したパターン以外に懸念すべきは一部のエース級や特殊機能・兵器を搭載した機体→相手が何かおかしな事をしてくるならこちらも相手が考えないような事をするだけの事>>656
ホットフィックスver.1.04が配信開始されたようだから適用したら多少改善される部分はあるんじゃなかろうか。
ねんどろいどでバイク付きのが出るみたいすね>>642
フジリュー版銀英伝よりトリューニヒトのこの笑顔
同盟屈指の巨悪として扱われがちなトリューニヒトだが、この顔見てると真に同盟の闇というか問題点っぽいのが見えてくる気がしないでもない
演技派な悪党ほど性質悪いもんはないよね…>>642これぞ初代ライバルの貫禄
>>500
今にして思うと、勇次郎は優しい
(本部は最初、歩道でやる気だったのを場所変え提案した)>>642
本編だと役者さん楽しそうだなあ、と思えるのにフィギュアだと腹立つ顔してんなコイツ!と感じるアズ>>642
戦ってる最中どちらとも不敵に笑うの好き>>673
ビスマルク追撃戦の功労者なのになんでこんなこと(駆逐コン)になってしまったのか>>627
酒で思い出したが
ワンパンマンのスイリューは水竜じゃなくて酔竜説ありますな(妹のスイコがこれなのを見るに)
いやまぁ、先に出したのは村田先生の方ですし、そこは違うのかもですが>>645
負傷と魔法でダメ上がるのが強すぎる
この魔法アマゾネス姉妹あたりに持たせたらさらにえぐいロマン砲ができそう>>657
この「あ、キース死んだわ・・・」って哀悼の意を表したくなるメアリの笑みよ・・・>>636
あとサンクチュアリの話では標的のいる国内に上陸できないからハッカーの協力で標的の本来の身分証明のデータが保存してあるサーバーを特定、依頼人には標的の過去の住居や戸籍・医療記録を焼却してもらい、最後に身分証明の台帳データのサーバーにRPGで狙撃して「生きている証明」を破壊するという方法をとった。>>642
ペルソナ主人公覚醒>>675
一話から最終話までイイ笑顔が多すぎる>>642
不敵に笑う子可愛く描ける絵師さん好き>>565
先生、Zもボリノーク・サマーンもパラス・アテネも果てはキュベレイやZZまでいるのになんでバトオペには頑なにメッサーラとジ・Oが実装されないんですか?
メッサーラのゲテモノ感やジ・Oのストロングスタイルはかなり好みなんでずっと待ってるんですけど>>642
誰でも物事がうまくいくほどよく笑う>>592
まあでも最近も「サービス終了したエロゲの画像で二回抜いたら誹謗中傷の証拠が確定した」とかいうわけのわからん展開が現実で起こっちまったからなぁ…>>668
催涙スプレーや防犯ブザーなども考慮してみるのもいいかもしれませぬ。
講座は受けておいて損はしないでしょうな。普段から訓練しておかないとなんでもいざという時にはできないものですし。>>691
史実のワンシーンだからイカすんだよな>>662
確かにこの構成が癖がない感じだな。>>642
やっぱり神楽はこうじゃなきゃ>>571
「ファンネルだサイコミュだ、そんなものは廃れていく」とばかりにシンプルで取り回しのいい武装、軽快な機動力、長時間戦闘に耐えうる燃料
シロッコの兵器開発は先を見据えすぎている>>696
兄貴の「他のテニヌプレイヤーの効果を無効にし、無効にしたテニヌ効果を得る。」を打ち破れる?>>691
その人いずれ大陸を割れる兵器を作るとか言った危険人物じゃないですかー!>>693
トネガワやいちご味が流行った昨今、超能力があったので学園都市への進学を勧められ、特に修羅場や鉄火場に巻き込まれることもなく、友人に囲まれたり、良心的な学者のところでバイトしたり、色んな最新テクノロジーに驚いたりイベントを満喫する『学園都市の歩き方』みたいな外伝はどうですかね?>>683
欠点がでかすぎねぇ?>>693
なんか違う。能力基準が強い弱いじゃないのはレベル5での序列。
それ以外は普通に能力の強さ。レベル5が一国の軍隊レベル。レベル4が軍隊で一定の活躍が見込めるレベル。レベル0や1がちょっと風を起こすとかくらい弱い。レベル2もレベル1よりマシなだけで、レベル3あたりから明確にやつに立つレベル。だったはず。
上条さんのはまず能力テストで測れないからレベル0>>700
今度は呪術がニュース取り上げられるようになったからね…。近年ジャンプの深夜アニメ画面熱いな百合っ娘はお姉さまが好きだけど
お姉さまには片思いの男性(主人公)がいて
百合っ娘はそのせいで主人公に食って掛かる
でも本当に相性がいいのは主人公と百合っ娘の方だよね
みたいな作品ないかなあ
禁書のキャラで例えるなら、上条さんと黒子の相性が抜群、みたいなな感じの作品呪術、徐々にだけど、『第二の鬼滅』になりつつあるね。
業界がこの憂鬱なご時世を吹き飛ばすかのように賑わっていくようでうれしい限りだ。>>691
原作:荒木飛呂彦 作画:荒木飛呂彦のアシスタントだった鬼窪浩久
組み合わせ的に当たり前だけど凄いジョジョ感が強い>>642
殺るか殺られるか瀬戸際の瞬間テレビCM版のビビッドアーミーこちかめコラボ観たけど、両さんの声違いすぎる………
というかこのゲームは本当に儲けてるのか>>639
薩摩が琉球に侵攻したのも重税を課したのも、その事件より前の話なんだよなぁGガン世界のMFは超技術の塊。他の色物枠に比べると比較的普通なシャッフル同盟の面々も
・比較的シンプルなシャイニングとゴッド。手のひら武装で頭部を確実に狙う。機体の能力をブーストさせるパワーアップ機能も装備
・アメリカ要素をこれでもかと詰め込んだマックスター。ボクサースタイルだけでなく移動手段にも使える盾。牽制にも使える二丁拳銃。
・意外と万能に立ち回れるドラゴン。フェイロン・フラッグは拘束、槍、他の攻撃への繋ぎ等汎用性抜群。火炎放射器も装備
・ローゼス・ビットを起点に立ち回るローズ。このビットは脳波コントロールで動き、大気圏内でも使用可、攻撃は勿論、拘束や大技使用にも使える超高性能ビット。
・物理に極振りしたボルト。非公式に鹵獲した他国の技術を応用した機体で独自のエンジンを各部に搭載することで通常のMFの二倍の出力を誇り、攻撃力と機動性の両立を実現。グラビトンハンマーは単純な質量兵器なので大ダメージが期待できる
等かなり多種多様。尚他国は国家の技術を結集させたもっとトンデモ武装をしてたりする>>676
冒険王ビィトだと、ライオがヒスタリオに
「かかってこいよ…七ツ星」
と不適に笑ってみせたのが最高にカッコ良かった。>>642
まつりちゃんの笑顔>>705
無限列車編が原作で1巻半ぐらいだから前後半に分けなくても尺に収まるよ
もし分けるなら0巻と最強コンビ過去編の2作構成で夏油に曇らされたい>>728
主人公→百合っ娘→お姉様→主人公
なんかのエロゲかギャルゲーで似たようなの見たことある気がするんだよな
ルートによって百合っ娘とお姉さまどちらと付き合うか分かれる感じで>>639
別に琉球からの税で資金を出せなんて幕府は言ってないんだよなぁ……>>729
わざとの以外振り込み無しだっけ
他キャラが部長の悪待ちをいろいろ読んでるなかなんのモノローグもなく当たり牌抱えてるの好き>>735
原作だとサザエさんもマスオさんも大正生まれだからな>>736
海の呼吸 伍の型 大津波
みたいなのがあったかもしれない。>>711
最終回は衝撃だった、ああいう『想像に任せる』というのを初めて見た小学生時代。>>736
どういう理由で隊士になったのやら>>604
元のインドでの「因果応報」は、前世の縁まで含むかなり強い意味だからなあ。>>724
イグニールによる竜化の阻害と同時に、ENDとしての悪魔の芽の発芽も止まっていたので
ナツがマスターである事に気付かないのは、愚かでもなんでもないんですがね…
ゼレフ本人か、本の損傷のリンクを目にしない限りは>>737
ならばこちらも>>737
アズレンに引き継がれしおっほ顔>>743
昭和天皇が長生き過ぎて生きてる間に平成が終わった事に動揺した日本人は少なくない筈>>737
普段は上品なお嬢様キャラなんです!速攻で化けの皮剥がれるけど本当のことなんです!>>738
どっかの28歳児が歌まねの本人登場みたいな感じでコスプレしながら登場しそう>>748
夫婦揃って相変わらず不知火使いやがってよぉ…(私怨)
規制で弱体化したのにまだ強くてランク戦でそこそこ見るのはおかしいよなぁ!?>>738
この三人の絡みいいよね…本編の現実?うるせぇ虚式・茈撃つぞ>>604
徳川を滅ぼした島津、毛利は関ヶ原の因縁を晴らしたと言われるが、どちらも関ヶ原で石田、宇喜多勢のように奮戦してないのがなぁ
島津は戦線離脱するときにかなりの勇猛さを見せたが、毛利に関してはマジで何もしてない>>761
フネさんの実家が地味に気になる勢>>737
ヴァンガードのヒロイン(たぶん)>>761
サザエさん十年後はこうなってるという。>>749
あの騒動はすげぇ面白かったので一度調べて読んでもらいたい
かつての同胞に汚名を着せ悲劇のヒロインを演じていた女が自らの蒔いた種によって立場が逆転していく転落劇だ、あんな喜劇そうそうお目にかかれないぞ>>740
失礼なこんな幼馴染美少女を捕まえて>>762
ていうか、人間のフィジカル的な全盛期ってそのくらいだしね
柱がみんな若いのも、早死するせいだけではなくてフィジカル的な代替わりもあるのでは>>775
炭治郎&禰豆子「訴訟も辞さない」>>738男女がいるのに全く色気がないのいいよね
>>768
Asa Projectヒロインの誰かには毎作品変顔の呪いでも掛かっとるんか>>768
あっ、ちょい待て
下の土偶フェイスはノキアじゃなくてプラマイウォーズの功績(つみ)だぞ>>778
どこかに空想樹生えてません?>>780
漢字をよく見て欲しい。「大」正ではなく「太」正なのだ。つまり天皇関係ない可能性が…なくもない。
そして肝心のスマホアプリは15日!つまり後3日でサービス開始だぞ!
https://twitter.com/sakura_kakumei/status/1337698713553182722?s=21先代と当代の若手ラーメン屋対決!
はたしてどちらに軍配が上がるのか!
ラーメン禿「あ、僕アルバイトなんで参加しまーす!(乱入して完璧なラーメン出して両方粉砕」
煽り文にすら『人格者ではない』と言われるラーメン禿の畜生ムーヴ笑うわ。>>780
その時戒厳に電流走る>>781
時に奇跡を起こすもの>>794
外伝に出てきた、下弦でも意欲ある連中と比べたらそりゃ文句も言いたくなるな>>792
牡蠣と担々麺の組み合わせとか旨くなる要素しかないわ
しかも出汁も担々麺用に調節してるんだぜさいこうじゃん>>793
飼い主、舐めきってる犬いいよね>>794
腕の立つ隊士にとっては柱就任資格試験みたいな状態だろうしね>>772
呼吸が重要で、人を喰らう元人間が相手で、ズームパンチがあって…やはり貴様かジョジョ!!>>791
物心つく前だからなぁ。
でも崩御による変更だからバタバタかつしんみりしてて、今回みたいに年末めいた雰囲気はなかったと思うな、当時の資料みてると。
ちなみにこんな映画もある。
7日間で幕を閉じた昭和64年に起こった誘拐殺人事件の真相を2002年に解き明かす物語。>>793
尚、犬はいわゆる群れで生活する生き物なので年功序列は厳しい。飼い主もそこに気をつけて躾しないと文字通り飼い犬に手を噛まれる羽目になるので注意>>798
堀井のずんずん調査って本で身の回りの人にアンケート取ってたな。
FF3(だったかな)やっていて一日気づかなかった人とか、
海外のTVニュースで初めて知ったとかネット無い時代ならではのネタ満載だった。>>807
ネズミミなしビカラ連れまわしていいんですか!?生前退位でめでてぇな!ってのがちょうど仮面ライダーのしめくくりと周年記念にぶつかったとかの複合要素だからパーリィーは…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=46S6Ulzchbo
>>819
マシュの笑顔良いよね>>816
作画崩壊というよりリアル系文芸アニメでありそうだなと思ってしまった>>803
リアルタイムで作画崩壊の嵐だったクオリディアコード
内容良かったけど、作画だけは言い訳のしようのないネックだった>>814
『平成の擬曲化』とかいうわけのわからない言葉、やはり平成ライダーは異常者の集まり…ちょっと関係ないが、馬は頭良いから、「こいつ大したことないな」と思った人間を背中に乗せないと聞いたことある
>>825
デーモン姉妹のも好き>>818
こち亀でその話やってたわ>>803
米粒よりこっちの社長のが酷いと思う>>822
ちなみにバモスの歌詞はえげつないくらいのど下ネタ>>765
素晴らしい物ですね>>803
正確には作画崩壊ではなく作監のクセが出まくってるだけだがあまりにも他の話数と違いすぎて違和感半端ないグレンラガン4話。>>835
固定観念払いのけすぎだろ!>>827
サクラ大戦の世界の蒸気機関ってビミョーに違う存在だったような…?>>837
色んな意味でタイミングよいなんてまずありえないからな>>803
4期は大丈夫やろうか>>830
オリジナルアニメかな?(アニメ化はしていない、アニメ化はしていない、アニメ化はしていないんだ)>>842
元ネタになってるスチパンの蒸気王もデザインかなり違うしな。>>828
確か銀の匙でそんな話してたな>>833
ここは確か伊織と千紗の結婚を報告したシーンですね()>>850
バベッジさんに並んで沖田さんもわりと影響受けてるな。
帝都イベントではこの二人を並べるパーティーが流行った模様。>>803
悲しいことに澤井の画力が追いついてねー!!!>>854 左下は超作画のヌルヌル動作で作画ミスしてるから真面目に腹筋に悪い
>>803
作画崩壊が激しい事で有名な初代の中でも特に強烈なドアンザク>>803
あまりに強力な腹パンでクロウの顔を作画崩壊させた満足パンチ。>>793
銀さんの立場ひっく>>817
うーさーがよくやるやつ(作画解放とも言うんだっけ)>>833
えっ?>>803
長年続いてるアニメは描きやすいものなら兎も角特に重要な場面ではない限り少し崩れたりするイメージ。画像のモリア様はかなり難しいデザインなのかしょっちゅう体型が変化したりする。>>865
お館様は無惨様の鏡像として描かれてるしな>>870
自主的ではあったんだろうけど、“そういう雰囲気”はあったと思うな。
初登場の柱みればなんとなくわかる。>>868
ディズニーで作画の話といえば世界初の長編アニメーション映画として世に出た白雪姫とかすごいぞ。1937年に公開されたこの映画だけど現在でも充分通用するほど作画がヌルヌル。もちろんディズニーにはそれまでのアニメーションのノウハウとかあったんだろうけどそうだとしてもかなりの良作画。興味があったらぜひ見てほしい>>867
違います。ストライクウィッチーズの世界では、
まず1765年にジェレミー・ワットという魔女が蒸気機関で魔力を増幅する術を発見します。
その後に1903年にライト姉妹が飛行機を発明。第一次世界大戦にあたるネウロイ大戦で箒に魔力を増幅させるためのエンジンを積んで飛んでネウロイと戦って、その辺りで宮藤博士が履くタイプのストライカーユニットを発明する。ただしこの時は足を入れるけどエンジンは背負ってた。(RtBにもネーデルラントの回で出てた)
そして扶桑海事変というノモンハン事件を元にした戦いの最中に足を異空間に送ってエンジンもストライカーユニットに収めた今のストライカーユニットが開発された(早口)>>869
いもいもとはまた懐かしいものをwww>>873
幼児達との一体感が足りない>>871
伝子さんが伝子さんでこんなん伝子さんじゃない……>>803
微妙にパースがおかしい気がしなくもないオベリスク>>882
誤字
×代償
◯隊士>>868
先生、歳のせいでツイステッドワンダーランドのキャラがみんな同じに見えます。>>880
サイコロステーキ先輩もきっと転生できてるんやろうなあ>>878
うらやましすぎる…お姉さん属性な女性に惹かれる身としては本当に…こんなのアイドルモノじゃないわ!
00年代のラブコメよ!!
幼馴染の主人公が転校生ヒロインと仲良くなっていって自分の知らない姿が出てきて「なんでも知ってるつもりだったのに、私の知らないあの人がいる」「私だけのあなたでいて……!」って完全に俺たちが大好きだったラブコメよ!!>>893
あれはさらに珠代様見逃したのも重なってたけどな転生の条件って鬼になって人さえ喰らわなければOKなんかな
狛治さん地獄行きで隣の道場跡取り息子一同が転生とかだとちょっと報われんね>>892
でも冨岡→鱗滝→炭治郎のファインプレイがなかったら無惨は逃げっぱなしで倒すチャンスすら巡ってこなかったからな。
今までと違うことをしたことが勝利の鍵だった。
変化がキライなままなら鬼殺隊も無惨と何も変わらない魔物になってしまうところだ>>892
家族可愛さにとち狂った事ほざいてると取られても仕方がないからな、メタ視点を考慮しなければ楠木さんも言ってたけど侑ちゃんの
「違うよ(即答)」
カッコよかったですね…そのままいける流れかと思ったらやべーよやべーよ…>>907
白紙化不可避>>906
これがラブライブじゃなくて、昼ドラとかエロゲなら一発やって
ドロドロが加速してくやつ>>902
虐待やイジメで人を殺人鬼にしたら本人もまぁ、罪の報いは受けるべきだが発端も相応の目に合わないと帳尻が合わないもんな。
映画『理由』では、濡れ衣を着せられた人物を主人公が冤罪を晴らそうとするが、釈放させたその人物の真の目的は主人公の嫁に復讐することだった。
実は濡れ衣が明らかだった強姦殺人で囚われたその人物の勾留を自分のキャリアのために伸ばして虐待や去勢される目に合わせたのが主人公の嫁だった。
家族を巻き込む復讐の末に犯人は死ん.で、みんな助かったが、
でも奥さんはもう一生家族の顔まともにみれないだろうなぁ。>>910
せつ菜ちゃんとの会話後→赤信号カット
帰宅後の侑ちゃんからの電話→非常口の青カット
とか言われて気づいてはえ〜ってなりました
色々あるのね…侑ちゃんのベースがプレイヤーキャラだからか歴代幼馴染みよりも関係性に気合い入ってるように見える
>>917
媚薬盛られた程度だと普通に胸とか揉んでくる研究者相手に「どうせ触るならもっと強く揉めよ。全然気持ちよくないわ。……おっ、少しはマシになったわ」っていうの強い女性感マシマシで好き>>912
なんだよかった>>891
人間の遺伝子を培養、強力で精密な機械を作り自我をほぼ完全に再現し
サイボーグ化に成功したドイツの科学者は一体何者なんだと思う
吸血鬼や柱の男も脅威だがドイツの科学技術が外国に漏洩したら
とんでもないことになる予感>>891
一晩でやってくれた>>893
あれはもう、「身内から鬼を出した」のみならず、「そいつが親方様の首を持っていった」という最悪のパターンだったからね。
義理のレベルだから1人の命で済んだだけで、一族全滅からの鬼殺隊壊滅すらありえたんだから。>>912
佐天さんいいよね...>>931
そりゃもうやばい。借りている力はシャザムと同レベルだし。>>859
終末の谷のラストバトルとか凄まじいクオリティでビックリしたわ。ニコ動は地上波同時だったのに謎の延期してる悲しみ
>>919
男女ならこのままエロゲのワンシーンとして使えそうだ>>914
幼馴染の為に死.ねない幼馴染いいよね担当のこういうグッズが出るのはウルトラ嬉しいでございます
しかしパーソナルパブミラーという単語が聞き慣れなさすぎてどういうのかわからない
要はめちゃくちゃ豪華なタペストリーみたいなもん?
https://idolmaster-official.jp/news/01_664.html>>936
「もう遠くへ行かないでほしいから足を絡めているのかな」と思うのはいささか深読みが過ぎるだろうか?
男女でも見たいのは同意する>>949
(そこだけ見ると…)>>951
長期作品が違うんだ、そうじゃないって方向になるのも哀しみ。>>946
グリーザのタペストリーはたしかにほしいかも>>891
いなかったら詰んでたかもしれないサブキャラいいよね>>948
アンタの担当アイドルはグリーザだったのか?
こっちはマガタノオロチだ>>885
炎柱過激派かと思ったらマトモだけど岩柱さんちょっと誤解生む言い方しすぎな気がしなくもない>>956
グリーザはニュージェネ怪獣で最推しだけども!
だけどもさ!
おいははずかしか!(画像略)>>949
下のスマホは今流行りの炭治郎(市松模様)カラーですね(違>>885
全員もれなく正論なんだけどスケベ柱だけ暴走機関車に見える不具合。むしろ水柱が一番異端なのに……>>970
女装、男装は理由があって仕方なく派でしたが
最近本人の趣味もいけるようになりました>>976
シン「うわ...」>>974
此奴の汚染では>>932
その作品の在り方、関係性を無視して
片方の感性押しつけてさも真理のように語るとかサムいよ>>973
蛇柱の外伝があるなら、相思相愛の鬼と人間の夫婦、みたいなトラウマガチ踏みの敵と戦わせたい気持ちがある。
どちらかといえば人間の方が殺人に抵抗なくて主導権を持ってる感じのやつ。>>982
そこはほら自分みたいな見守りたい勢にとってはそれこそ至高の喜びだから>>968
「君の名は。」を見てからだと、瀧くんと比べたらとんだ狂犬野郎な帆高
銃ブッパしたやつは一味違うよ……。>>982
幼馴染キャラが好きってことはね、
幼馴染キャラの幼馴染である主人公も好きってことなんだよ
幼馴染は主人公とセットの属性だからね……>>986
そんな!エロゲプレイヤーとはルカさんが雌に襲われてるシーンで抜くのではないのか!?1000なら戦闘狂
>>990
何故ミギーにこんなキャラ付けがされたのか……>>988
竿役にしようにも映画中じゃ相手がいない主人公が来たな運命
今期の可愛い娘
1000なら大恋愛
裏主人公
幼馴染
手を握る
1000なら敵組織
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ730
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています