このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6123/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1建て乙。ありがとうございました!!
>>1
建て乙
本当に凄いラスボスだよ、デストルドス。ストーリーも、その怪獣達をも侮辱する様な最高で最悪なデザインも。スレタイと前スレ1000とが一致するというなかなか珍しい事態
立て乙
文明自滅ゲームの最後を飾るラスボス
死と破壊の王
殲滅機甲獣デストルドス
全ての命を冒涜したかの様な禍々しい姿
キエテ・カレカレータニュージェネ&令和ラスボスの目的一覧
ルギエル︰全ての生命の死を回避させる
エタルガー︰打倒ウルトラマン
グリーザ︰地球美味しいです
ザイゴーク︰地球を原初の地獄にする
マガタノオロチ︰地球美味しいです
ムルナウ︰宝石ほしい
ベリアル︰力こそが全ての世界をつくり、その頂点に立つ
ギルバリス︰知的生命体を抹殺
ルーゴサイト︰トレギアのせいで暴走してるだけ
ダークスネークキング︰トレギアのせいで暴走してるだけ
トレギア&グリムド︰タロウを闇落ちさせる&光も闇も意味などない混沌を創り上げる
セレブロ︰ぜーんぶ遊びだよぉ!ヒャハハハハ!!>>4
何時ぞやの他作品スレを思い出したナターシャ巻き込みかけて何も考えず後先考えず
助けて感謝されて訳わからず逃げ出すジャグラー良いよね...>>4
コイツもエクストリームメモリに傷つけてる辺り強い事には強いんだけどね・・・
相手が悪すぎた>>14
お前のせいで色んな所に風評被害が行ったんだぞ。ジオウの叔父さんや、ゼロワンの其雄のエボルト改変コピペとか、本当に邪悪だっだし。>>15
全体的にセレブロ感の強いスレ>>24
ウーラーはラスボスというより最終回登場怪獣という呼び方の方が合うかも?セレブロに既視感あったと思ったら、テッカマンシリーズのラダムか?
>>22
グラキエスかな
セブン1人に全滅させられるレベルなのに他ウルトラ世界への侵略を企てていたという>>27
マーゴドンは星を単独で凍結させれるから本来なら強い方だぞ>>31
美味しそうだよね、パンドン。正直、キングパンドンよりも此方の方が好き。>>25
ミルドラースよりゲマが印象に残りますね>>24
すっげぇキモいデザインしてるのに動きに妙な愛嬌があって可愛かった
しかしトレギアはつくづく内面が危なすぎる
キャラ造形は凄く刺さったんたが朝からやれる内容じゃないわアレ
虚無主義は結局勝手にやってろって結論に落ち着くしかないのよね創作だと>>18
大丈夫? シーピン929食べる?>>32
最近のニコニコで
『『Battle start!』』
『『You...』
と、粋な計らいをするパイン兄貴は好き。時々、主任にも負けてるし。それまでめちゃくちゃ尖ったスキル持ち怪獣が出てきたが最後の最後でステータスの暴力というわかり易い最強表現のギガバーサーク
それまでの怪獣・宇宙人はチートラマンにもワンチャンあるような能力持ち(それを破れば普通に倒せる)が何体かいたけどラスボスのギガバーサークは逆にチートラマン相手だと勝ち目薄いのが面白い所(弱いとは言っていない)>>23
なんだ、邪武って良いやつじゃん!>>43
デカくてめちゃくちゃ強いロボ!!
以上の何者でもないからねあれ>>37
平成セブンのオリジナル怪獣でもし再登場させるなら誰が見たい?
俺はやっぱ 『恐竜』!!>>34
そっか、文明自滅ゲームするには自滅感ないからグリーザは失敗の部類にはいるんだな。だから「貸した」って言ったのね>>48
平成ライダー最強の怪人だと思うよアナザーディケイド
小物ゆえに引き際を誤らず、倒せるやつは躊躇なく倒しにくるのが厄介すぎるウーラー「後輩(コウハイ)?それはおいしい?おいしい??おいしい???」
マガタノオロチ「やあ後輩ご苦労s……ええい落ち着けこの食いしん坊」
ルーゴサイト「雑菌はどこだ」
グリーザ(※いつものせわしない挙動)
ダークルギエル「…おまえら自由か」
ビクトルギエル「とりあえずウルトラマンは仕留めてから本番だから油断したらダメだぞ後輩」
後輩(デストルドス)「がっ……がんばります!!」>>57
そしてスラン星人にしては規模が大きい>>48
相手が悪すぎる>>49
比較的良心的でもある。
悲しいヤツだけど>>58
初代にしてラスボスを努めた個体が一番の恥晒しという珍しいキャラ。>>62
そう言えばセブンガーって1番シンプル故に扱いやすそうよね(そして次回予告にいないセブンガーの活躍に期待)>>57
番外編:装備に細工して客演先のウルトラマンを洗脳する>>64
先輩、年上好き、ウルトラ強い、寄生悪落ちヒロインと盛りすぎている
最高やな>>54
なんか山札の上からドラゴン出せそうな名前してんな>>65
バルガイヤー「ワシは関係ないが」
巨大ヤプール「お前とは戦わなくてはならんようだ」>>70
もし人造ウルトラマンで味方になるのが出るとしてもウルトラマンや味方キャラ庇って退場、それがきっかけでウルトラマン苦悩する展開しか見えねぇ>>77
そう
初出はオリサガでジャグジャグが切った>>69
おねしょのトラウマから超獣が産まれるくらいなのでヤプールいなくても普通に超獣は産まれてくるものなんだろう。>>76
今までロクに出番なかったからグルジオライデンがセレブロの仕業という発送に気づかなかった…。まさかコレを狙って!?>>73
ただ条件を整えないと戦いにならないみたいな特殊能力なしのパワー押しだから、付け入る隙広そう>>70
人類よりも遥かに発達してたであろう来訪者達も、人造の救世主を作って滅んだからな...>>73
グリーザは
・常時回避状態
・デルタライズクローでやっと0~1ダメージ
・特効武器でようやくまともなダメージが通る
ようなやつだから規格外すぎて安易に比較しちゃアカンことになる>>79
まだ防衛()隊が「こいつら宇宙人や!!」ってセレブロの置き土産でアレになってるから非武装をアピールしながら進んでる絵面にも見える>>82
ガラスメンタルブルドッグさんは、引っ込んでて。>>82
あっ、ボッチが怖くて動揺した挙げ句トドメを刺されたヤツだ!!>>73
バラバとか技量で上をいかれた感あったな>>73
グリーザは比較対象に選んじゃダメなタイプよ。ああいうタイプは、基本的に土俵に入らせてくれないから、比較するにしても面倒な事になる。>>91
監督各位「活躍させつつウルトラマンに花持たせなきゃいけないのにアクションが被る」>>95
まぁ、ライダーだとゼロツーも次元跳躍能力を除けば、予測してぶん殴る脳筋戦法だったしね。>>77
そう
命の木って言って惑星カノンの生命を支えてる存在だったんだけど敵に狙われて戦況悪化して
さらにガイに負けてる劣等感、仲間も死んだことによる恨み、半狂乱でブチギレて木をまもる惑星の女王ごと切り捨てた
その結果
光の戦士が星の命運に左右するな
守る対象ごと切り捨てるな
って説教がアスカによる光の戦士の戦いじゃないだろ
よくアスカ批判やネタにされるがジャグラーが悪くないわけではない
問題はアスカが他人を否定したまま終わったことやフォロー一切しないことやジャグラーの心境誰も理解してないこと>>82
物語としては途中で倒され、
ピンチさも地球の自身の刺客でコダラーだけでもグレートを退け、2体で襲い掛かったアイツラが圧倒的にラスボス
ラスボスじゃないなんて↓>>103
ヤプさん「なにコイツら知らん、こわ…」>>82
でてこなければ
煽られないのに!!>>102
お前は激戦直後の不意打ちがうまくいっただけだろ!いい加減にしろ!>>111
マガオロチの尻尾が役に立つの初めてみたかも>>104
映画の時も人質のことで動くに動けなくて倒されてしまっただけでそれまでは火力やばい奴だったもんな>>113
実際、デストルドスがトレンド入りしてサジェストに「悪趣味」っ出てる>>117
ウルトラ以上にライダーは敵も味方も特殊能力以上にその傾向が強いというか、特殊能力も殴りを強くする副次的なものになりやすいというか>>102
ホロボロス→メツボロスの連戦を終えたところにペダニウムランチャーで奇襲しかけてギルバリスの腕でぶん殴りに行ってらそら勝てるわ。それで尚返り討ちにあったてたらバド星人と最弱コンビ組んでもらうところだったぞ>>118
一番ひどいのはカイのゲロって印象しかない奴>>120
心停止で緊急搬送される人多数出そうや劇場版あたりでウルトロイドゼロの活躍も見たいなー、せっかくのスーツなんだし
D4とかいう疫病神だけとっぱらってもろて>>121
一番強かったけど一番ふざけた奴でもあった
その声でゴーカイジャーネタや関さん違いネタはマズいですよ!!>>121
なんというか一般怪獣の強さに宇宙人特有の戦略性が混じったみたいな相手だったね>>135
父が戦ったのはべリアル新しいやつの方では?>>135
べリアル「ジャタールよあんな同族どう思う?」
ジャタール「凄く…みっともないです…。」>>136
あの時代の地球人が異常なだけ定期。マジで何者だったのだろうか、海野青年・・・映画もあるだろうから分離エンドないと思うけど
セレブロ倒したら残る理由もそんなないよな
映画時期が本編からそんな経ってないとかかな
と思ったが今回や最終回で分離できないぐらいのダメージ食らったからとかもあるかなhttps://m-78.jp/news/post-5728/
闇のポップアップストア>>135
連投だが、あのときのウルトラの父は光の国から急いできたからエネルギー尽きてたんやで()>>135
ベリアル様「見事なもんだな…しかしヒッポリト星人、自分の力で勝ったのではない。時代と都合のおかげだという事を忘れるな。」>>137
ケンさん!マリーさん!ベリアルさん!
三角関係の力!お借りします!
オーブデルタァァァァァ! デルタフュージョン!>>137
ウルトラの母ってエッッッじゃない?(処刑確定)>>135
タロウ鍛えた疲労とエース助けるためにエネルギー全消費したから勝たせてくれたようなもんやろがい!といいたいところだが実質6人抜き達成してセブンとタイマンで優位に立てる実力は本物だから強く反論できねぇ…>>149
血液型みたいなもの?今まで半公式だったりあくまで視聴者のネタ
だったのにマジで公式にベリアル→マリーになりそうでドキドキのワクワクですねえ>>124
ジャガー「代表を派遣しないといけないのはわかりますけどなんで私なんですか」>>146
でも破滅招来体はどうやら地球人怖いから滅ぼそ!らしいので、セレブロのがより悪辣な可能性>>146
そもそもゾグ自体あくまで尖兵の範疇でしか無いっぽいのがなぁ
我夢、藤宮の頭脳とXIGの技術力とウルトラマンの力があってすらギリギリまで追い込まれる不条理さ>>163ごめん。見落としてしまった
そしてやはりたどり着くはからくりサーカスか…>>147
ブルトンいなかったら瞬殺されたかもしれないがブルトンを連れてきたのはセレブロの策略だしな…。>>78
Q.胃もたれ(?)しないの?
融合アイゴゥ食いしん坊(デストルドス)「育ち盛りなので!」
古の食いしん坊(マガタノオロチ)「育ち盛りゆえ」
前作の食いしん坊(ウーラー)「ソダチザカリなので!」
虚空の食いしん坊(グリーザ)「そだちざかりなので」
ダークルギエル「…これが若さか(※胃腸の)」
ビクトルギエル「いやあの…今なんか喋っ…!?」
ルーゴサイト「貴様ら手を出せ」(※言いながらアルコール消毒をしていく)>>156
あの島にDX玩具の文化は残ってるんだろうか
ゴウバインも衛の倉庫の描写からして単行本無いっぽいし、増して商品連動とか考えられてるかっつうとう~ん
ミール発見が2085年らしいので文化自体は存在してそうだが>>167特定世代を殺しにかかるやつ~
グリーザ「かぶってんじゃねええええ!!」>>158
それで親友の嫁寝取るとか頭ビフかよ>>167
コイツらだったらまず地球が先に滅んでるな>>167
助けてウルトラマンレジェンド>>175
エース兄さん「斬首する?あのタルタルソース」Twitterでデストルドスを素材には卵を守ってた怪獣がいるって意見をみてゾッとした
>>158
仮にそうだとすると悪堕ち示唆かそれとも悪堕ち回避のどっちなんだろうねラスボスといっても何パターンかある。
・最後に現れる圧倒的強敵
・今まで暗躍していたボス
・作品物語のラストに相応しい相手
・エピローグに出てくる次に繋がる敵 など
Zは二番目というよりは三番目な感じするな。
「自分達はこんな強力な力を持って大丈夫なのか?」をずっとやってきたZの物語に相応しい相手だと思う。>>165
実際、急に今まで錬金術を極めようと言っていた兄が今までの考え方は間違っていたのかもとか言い出して、好きになったの?と聞かれても誤魔化してたくせに、先に告白するのは酷い。
ちゃんと弟は聞いてるんだからちゃんと答えれば良かったのに正直アストロモンス、ギラス兄弟、クレッセント、ディノゾールはm78星雲世界の記念すべき1話怪獣だし、そろそろ再登場してもいいよね
>>186こうしてみると合体というより継ぎ接ぎ感がある
>>182
マジャバのチョイスは『使用禁止農薬の散布により異常進化したイナゴが農薬と同じ毒素を撒けるようになった(卵からも出る上、マジャバ自体も肉食)存在』と、まさに人類の自滅系統の怪獣なのもあるかもしれない
うん、セレブロくん、ウルトラ畜生光の国の技術(ウルトラメダル)で他の星に混乱をもたらしてるのも最高に悪趣味
というか、これやるためだけに光の国に強襲仕掛けるのは褒められるべきではない行動力だな……(下手したらそこでやられてただろ)>>190
いんや、ダンカン、クレッセント、アーストロン、サタンビートルとかは特にそう言うのはないね>>190
あれはどっちかと言うと、ギエロン星獣より案件だったと思う。>>194
綱さんは魔性・鬼特攻だったな……怪獣サイズはきついかもだけど人型で鬼系怪人は通りそうかな
オルグはダブルで入りそう>>186
所々が左右非対称だったりするのが歪な感じだし、
全体的に白っぽくて先端が赤く染まっているのが個人的に好きなところなんですよ。
なんか死骸っぽい不気味さがある。この世界に怪獣の居場所はないって言ってた彼女が寄生怪獣の居場所にされるって怖い
最終回から逆算して話作ってるっていってたし
意図してるんだろうなこれ
脚本鬼かよ>>197
その盤面上に自分で登った時点で貴公もコマの一つになってしまったのだよ…。てかダイナゼノンのヴィランがどういうタイプか気になるなぁ、案外今回は拗らせた奴じゃなくてドライブのハート様みたいな奴だったりしてな!
改めて思うと田口監督はバードンに変質的な愛を抱いてるのでは??
>>206
まぁ、初代のバードンのインパクトは凄いからな。インパクトなら、初代ゼットンと同じかそれ以上だと思うよ。>>209
スウォルツ「力奪えればそれでいいから問題ない」
モウヤ・メマショウ「そうだぞ」セレブロに色んな面でボロボロにされてる防衛軍の方々、Z世界の地球人は基本的に結構合理的というか判断自体はまともなことが多いので、本人のケアは置いといて取りあえずセレブロ無罪ってことになってほしい
逆にジャグラーはあの地球を去る風来坊になりそうだな……ロボット部隊の隊長が怪獣化できる宇宙人でしたは普通に考えてスキャンダルだし追求される前に逃げそう>>194
綱さん(斬るか…1人斬れるか分からぬが斬らねばなるまい)>>211
「作らせる」のが彼のキモなんだろうな。グルジオライデンも彼の仕業だったし、どうせなら自分で振り回した方がスカッとするし>>211
セレブロ的にはそんなまどろこっしいやり口より、現地の連中が作り出した凄い兵器で自ら滅す方が楽しいからね
うん、羅刹王リンボと似た思考回路しておる>>181
人間がウルトラマンから自立するため強大な力の是非と、中盤で怪獣と人間の在り方を触れてたからこそ
デストルドンくんの出自と悪趣味なデザインはZのラスボスとしてばっちりよね。
言ってしまえば割とぽっと出だけど、唐突感はない。>>213
叫びはお前の涙なのか、か。推定でセレブロは増長した戦力を分捕って最後に自分だけが楽しむのを目的としているようにも見える
>>216
マン兄さん、ゾフィー兄さんの子ども展開待ってるデストルドスすらセレブロからしたら地球滅ぼした後は不要なんだろうな
ゲネガーグみたいに乗り捨てするんだろうかぶっちゃけ『敵の作った最新兵器分捕って敵と戦う』って割と王道パターンなのよね
セレブロの場合は平和利用が目的の兵器を強奪して怪獣に作り変えてるんですけど>>211
いやー、そもそもそういう高尚なことはハナから考えてないと思うぞ。人物像的にはオモチャが欲しいだけの性根の腐ったガキだからなあ。>>211
まさにそれよ
他人に作らせた包丁持って暴れることが目的
文明が自分の力で止められない兵器を作り上げたところでそれを奪い、抵抗の術を失った者達を薙ぎ倒して遊ぶのがセレブロ>>205
一応、勉強終わったからお礼参りに潰したんだけどね
正直勉強すること少なかった相手だったから。問題はその後黒霧が捕まったせいでドクターとマキアとの合流が遅れてその間やることなくなったことだけど>>235じゃけん地球もらいますね
>>236
言うてタイガ→Zで年齢上がってるし、なんならTDGやらO50やらギンガ・Xみたいな独立した出自のウルトラマン出すなり出来るし一度くらいは人間の手で作られた人造ウルトラマンがやがて本物になっていくとかはどうだろう
ジードはベリアルの計画によるもので、人間の計画じゃないので除外>>228
その後ユカの冷蔵庫行きかな?>>238
Z地球そのものがセレブロのボードゲームの盤上と駒に見立てられたからな>>246
スーパーマンみたいなウルトラマンとはまた別に
既にスーパーマンのパロしてるキャラのウルトラマン
もいるってめちゃくちゃわかりづらくなるからダメです>>252
数千年単位のジェネレーションギャップに悩みながらも戦うヒーローか・・・>>204
子供向けと子供騙しは違うからね>>259
なぜ極端なのに走らせようとすんだ「ウルトラマンもセレブロも所詮は一つの駒に過ぎない」(ちょうちょ〜♪ちょうちょ〜♪)
令和のトライキング、タイラント名乗るなら令和ウルトラマン新規怪獣で合体するのでは?と訝しんだ
>>272
タブーに踏み入るのはやめたまえ>>268
この時の為に生かされたのか…急に新しいスレ建ちそうになってるから止めとく?
>>276
初代が命とか知らんとかほざいてる辺り近い設定はありそう>>203
前作の時はアレクシスの存在結構早く公開されていたし、結構ギリギリまで新世紀中学生の四人が敵でアカネは味方サイドの認識でいたけど
ダイナゼノンは誰が味方で誰が敵側なのか判別するのも難しい
瞳の色は今回はあんまり意味無いって話らしいけど>>283
ゲートオブバビロン見たく使う時は虚空に開いた穴からスポーンと飛び出てくんのかなホント誰だよ勝手にスレ建てようとしてるの…
>>287
ナイス!!>>289
バカでしょ(辛辣)
デストルドスがそんな強くないのはもしかしたら特空機で倒しきるっていう事なのかもしれない聞き間違いでマジャッパだと思ったら、思ったよりマジャバの面影があった
>>271
個人か種族単位かはわからんけど複数の文明滅ぼしてるらしいし>>52
オーバージャスティス本部長、オーバージャスティス本部長じゃあないですか!今まで何してたんですか?!>>288
個人的には別作品に出てきた怪獣達を混ぜたのがタイラント、同じ作品内の怪獣を混ぜたのがジャンボキングだと思ってるから、令和のジャンボキングかなって。イズマエルだって、平成のジャンボキングみたいな物だし。さっきゼット見終わった。一言言わせてください
セレブロテメェふざけんなよ(真顔)デストルドスのソフビを手に入れて思った事
DX仕様が…DX仕様が欲しいです…!
合体怪獣はDX仕様にしてこそ最大限に映えると思うんです…!
バンダイさん…年末商戦にもピッタリだと思うので頼みます…!>>306
実際、ベリュドラやべリアル融合獣の例が有るしね。>>303
ところで2とか3はガシャポン供給他県ではあったのだろうか
画像のメダルは秋葉原で今朝手にいれたもの>>296
タイガも遅かったけど12/16日初報だからまあゼットは来週中にはあるかなって感じ>>239
いつか「私の名は○○、かつてボーイと呼ばれていた者です」みたいな展開待ってる>>312
セレブロ「さあプリヤも佳境に入って来たし、こっちもイッチョハジケますか!」
レッドキング(卵)「おいちょっと表出ろ(怒)」>>316
それもそうなんだけど何か気が引ける(偽善者感)
という訳でバンダイさん在庫一杯用意してくだせえおねげえします>>316
店によっては仕入れが少ないところもあるんだ
俺もグリーザのソフビを譲ってあげた事だってある
ラスボス怪獣だから需要もそれなりにあるだろうし売上に少しでも貢献したい気持ちと子供に行き渡って欲しい気持ちがあるから難しいよね
>>274
大地とムサシ相談したい>>312
レッドキング♀「あの人(?)とのこの子を…!この子だけは…!」
ウルトロイド「キエテ・カレカレータwww」
レッドキング♀「坊やぁぁぁぁぁ!!」先ほど起きて、録画したZを見た
……セレブロに惨めな最期をと願ってしまう何気に幻影とはいえ映像作品で初めてフォトンストリームが効かなかった怪獣なのかデストルドスは
>>325
それは光線で炎をかき消して当たる直前で光線止めただけだからノーカン
直撃に耐えた怪獣という意味だから>>327
自分を被験体にして『セレブロだけに効く毒』とか作ってたりして>>327
せめてその後ぐらいは描写してあげないと可哀想すぎるしな
公式グッズで白衣姿のカブラギとかあったんで、どっかで出るとは思ってたが怪獣の細胞の制御失って取り込まれて自我がなくなるとか>セレブロ
ヨウコ先輩さえ切り離すことができれば>>313
これは出来るイケメン
そうだよね、1番楽しみにしてるのは子供達だもんね>>337
ゾフィー隊長がゼット君を宇宙警備隊に認めたんだよな…そういえばというかD4レイモロに喰らったのにゼット君「は」無事なの本当にウルトラマンはタフだな
ゼットランスアロー(…ますか…聞こえますか?殺したら不味い相手には封印経験持ちの私を使うのです…)
>>345
超コッヴ「なんで俺だけ…(串刺しに)」>>345
実はこいつZより前に登場したの5年前のウルトラ10勇士らしいな、実はそんなにニュージェネ常連ってワケではないかったりするの面白いよね>>344
ゼット「そうだ俺は槍使いだったんだ………ウルトラ忘れてたぜ………」
ハルキさん「獣の槍でも使います?」
ユカさん「髪の毛生えたウルトラマンってありなの?(半分笑顔)」>>320
まあ売上貢献目的なら発売日からしばらくしてから買えば大丈夫だろう。しかしウルトラマンZ初めてみた時はクリヤマ長官がファイブキングに変身してジャグラーのゼッパンドンと激戦繰り広げるなんて思いもしなかった
>>354
ミサイル搭載してるのが生物兵器感あるしかしカオリさんとケムール人の事考えるとヨウコ先輩とあの虫を分離させること自体は難しくなさそうだね、ベリアロクさんが居れば。
>>354
グルジオライデンも別の星で頑張ってるO-50の戦士を改造させて作らせたものかもしれない…>>359
ウルトロイドゼロはまあ元だし主張が激しくても気にならない
レッドキングはセレブロの悪趣味の発露でしかないと思う戦隊世界にセレブロいたら滅多打ちにされそう
次回予告で1クール目のed流れてたけどやっぱり良いわ
来週でゼット&ハルキとはお別れかぁ
>>360
(1億度のメガスペシウム光線ても消し炭になるリンボ)>>366
第一話のゼットの言葉を信じるならハルキ死亡状態だからどうなるんだろう。>>359
サタンビートル「出してええええええ」テノバシー
レッドキング「タスケテ…コロシテ…」
クレッセント「俺の要素どこ…というかここどこ…」>>376
ジード「なんでわかったの。僕が考えていることを」
ベリアル「さすが俺の息子だな()」>>367
獣のランサーですね>>375
セレブロは種族とか星人じゃないある日生まれた唯一無二の生命体なのかもしれない
それこそとある星の生命体が同族を操り支配する為に作り出した生物兵器だったりしてなセレブロ、エグい描写ありの頃なら最終的にデストルドスから解き放たれた怪獣達に踏まれ焼かれの袋叩きで跡形もなく消されるぐらいされてそう
何故か怪獣には取り憑かないのよねセレブロ
実は人間みたいな弱い生命体じゃないと取り憑けないレベルで本体が弱っちいんじゃないか?>>378
まぁオリサガで樹を切って否定されたってのはジャグラーの闇落ちのきっかけの1つではあるし何が面白って初見の人がオーブ本編見ても木を切ったのクダりの話は無いから余計?が浮かぶっていう引っ掛けいいよね
>>378
ぶっちゃけあの時のアスカは根にもたれてもしゃーない>>376
ふじのん「メカエリちゃんさん、リクくん、プロテアちゃんでジードファイを作ります」>>360
余所見をしたらテンション高めでメガスペシウムしてくるパワードになるんです?ジャグラーがセレブロ見逃したりウルトロイドゼロの製造止めなかった理由はわかったけど、わざわざ隊長やってた理由としてはちょっと足りないような気がする
>>390
< 「可哀想な奴だ。お前はどんな星に行っても食い尽くす事しか知らない」
なんだァ?てめェ…>>399
コメ書いた後に間違いだったらどうしようと思ってたら本当にネタバレだったんだ………
なんとなくly-@xyss@k94i:lz:.ktが書かれてるのかと察してしまったんでつい…>>400
人類にウルトラマンに匹敵する兵器を作らせて奪うのなら、防衛隊の隊長とか現場と上層部の情報を集めやすくて、現場に出るという理由で直接介入も出来る良いポジションだと思うがねグルジオライデンからセレブロの仕込みだったぽいからそれを知ったジャグラーがじゃあ利用してやろうってことでわざわざ隊長になったんじゃね?
>>393
私はこの下り見てやっぱ光を捨てきれないんだなこの人は………!
って思った。他の人には悪いけど個人的にウルトラマンZ最高の名シーンだった>>401
マジャバ「合体怪獣の胴体って辛いですね…」ジャグラーの発言ってブーメランだよね。自分の感情と正義だけで命の木を伐採し、それを配慮がなかったとはいえアスカ指摘されたわけだから。それに一方的な正義の危うさを一番伝えたいだろうアスカはテラノイドやネオマキシマム関連で嫌というほど知ってるのが皮肉というか、からまわってんなと。ジャグラーらしいといえばらしいとは思うけど。
>>413
同情の余地の無い敵てリンボもそうだけど苦渋を味合わされた分最後スッキリ出来るから良いよね
セレブロもその類みたいだし来週が楽しみ>>409
ベリアロクも願いを現実化するエクスラッガーが変化したものだもんな…。
生物を暴走させるベリアル因子と宇宙の平和を望むリクの願いが混ざった結果がアレなわけで。>>4
エクストリームメモリに傷を付けるレベルの高火力レールガンとか持ってたり無駄に硬かったりしたから過剰適合とかした奴が使ったらホントにラスボスクラスになってそうなメモリ。電磁(電気)エネルギーとか文明の根幹みたいなもんだし>>415
危機を察知して地球の怪獣達が立ち上がるのはガイアも意識してる?そもそもの原因はジャグラーのやり方であったとはいえオリサガのアスカは正直それはどうなの?って言い方だったり態度ではあったと思う。善性の化身ともいえるウルトラマンであるがゆえにそういうやり方しかできないものの弱さとかを理解できてないみたいな
>>428
いやそれは武内駿輔の方やwwww>>35
これだけ作品あると時系列がどうなってるとか考えるの楽しそうシャンチー以外で空白の5年間に起きた作品とかこの中にあるのかや>>425
確かにジャグラーの心情を配慮しなかったアスカ達の言い方にも問題はあったと思う
でも、配慮してれば、星一つの文明社会を崩壊させたことを許して良い理由にはならんと自分は思うぞ
増してや、当時のジャグラーはウルトラマンを志す戦士であり、力を振るう者として戦う理念と責任を負わなければならなかった
それを放り出して土台から全部ひっくり返して解決したつもりになってたら、そりゃ厳しい苦言を呈されて当然だと思うわ>>427
ウルトラマンは善性の塊であるがゆえに人の弱さとか胸の奥に眠る悪性だとかに鈍感な気はする。言ってしまえばベリアルやトレギアもそういうところがあるからこその闇落ちだと思うし>>438
あの人クライシスインパクトとか起こったとしても参戦とかしなさそうだからな>>416
命ささえるエネルギー源を相談なしに
いきなり守るべき女王ごと破壊しようとするって
理由はともかく説教はすべきだし誰でもすると思うよ
あれが賛否両論なのは
アスカがジャグラーの背景を知った上で配慮してほしかったやらアスカに対して見返すような場面がないって
話、脚本の流れが一番の問題であって説教自体は別にいい無難なのはオーブの光が出張って来て
やはりお前を選ばなかったのはただしかった
お前は光の戦士に相応しくない
って念波発してくればよかったんだがhttps://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1337567959158411264
やはりオリサガに触れてくれた高野さん
そしてセレブロに寄生されたヨウコ先輩の事を貞子って呼んでてダメだった>>449
ワンダは爆弾じゃねえよ!
核兵器より恐ろしいナニカだよ!>>451
ONE PIECEのバスカビル裁判長かな?>>444
怪獣の進行見てるだけのムサシとかも違和感あったなぁ
アマテを見届けるのと民衆の命を守るのはまた別の話のはずだよね
完全にストーリー第一でキャラは当てはめただけの類だと思うわオリジンサーガ>>452
10エピソード構想が発表される前だったからなぁ
本編前の話と聞くとジャグラー闇落ちとマガタノゾーア戦、ナターシャとの絡みがまず視聴者が見たい所だろうから確実に外しまくってる
感想サイトとか中盤辺りまでそっちに繋がるの待ってる人多かったなぁ>>457
おっ、そうだな。実はセレブロのゲームのせいで生まれた物でしたっての結構ありそう。グルジオライデンだって次のゲームの舞台は地球って決めて送ったわけじゃないだろうからいたるとこにグルジオライデンのようなゲームの種となる存在を送りまくっててその中から選んでるってだけだろうしセレブロが来てない惑星達で種を元とした兵器が生まれまくってるとかはまったくおかしくない話
>>461
ベリアルメダル突っ込んでるからでは>>460
さあ?元からギャラクトロンが謎のロボットとして存在していてそれをクシアに流れ着いたのを
ギルバリスが解析・量産したとかもありえなくはない今思えばゲネガーグって生物にしてはメカメカしい機能備わってるなとは思ってたがもしかしてそういう…
>>461
各地で怪獣ムシャムシャはエネルギー補給も兼ねてやってるんじゃろう来訪者やクシア人、直接関わってるかはともかくとしてああいう先例があったのが始まりかもな文明自滅ゲーム
>>436
……二作目……はッ!?>>470
インドのどこら辺に生息してたんだろうね
デカン・トラップ辺りに巣でも作って、卵を冷やしてたんだろうか>>475
序盤で外国人の防衛軍上層部とか出てたやん
後、放送前の情報公開で以前のシリーズ見たく戦闘機で闘う防衛隊だった事は言われてる>>475
今までのウルトラシリーズの防衛隊と同じ。
つまり戦闘機。日本は日本といえばロボだろ!って事でセブンガーとか開発。>>475
日本以外は航空戦力を主軸に対処してるそうな
休眠状態の怪獣は今回のクレッセント達みたいに観測所を設けて、その中で監視してるっぽい>>479
MCUロキはアベ1の騒ぎは石の影響食らってた
ってことになってだからマシな部類なんだよな...
親父を追放してなり代わり何をする気なんだ!
↓
ふふふ...毎日どんちゃん騒ぎをします!!
は草生えた
発想がただのおぼっちゃまやん
追放先で親父が死んだ時には動揺してるし>>482
日本にはセレブロという超厄介な奴がいたから致し方なし>>467
内蔵されてたブルトンもD4レイみたいなオーバーテクノロジーの兵器なんじゃと思えてくるよね……
都合よくゼロだけを飲み込んで消えたのもそういう風に品種改良したからじゃないかとか……ジャグラーの「またやっちまった」、マスターの善性に絆された反英雄サーヴァントみがある
>>482
でえじょぶだ。別作品ならオーストラリア、アメリカ、マレーシアにもウルトラきたからな>>482
番組外では行っていたかもしれない。
隊長「あー、フランスのパリに凶暴な怪獣が出て苦戦しているみたいだな。(チラッ」
ハルキ「隊長、俺今日お昼忘れてきたんで弁当買ってきていいですか?」
隊長「早く帰ってこいよ。」
ハルキ「行ってくるっす!」ギンガとかいう戦いながらの片手間で世界旅行する奴
>>494
大地「あの節はどうも…」
ジャグラー「気にするな☆」ジャグゥ>>449
MCUはまだジーン・グレイいないだけで有情ですよ>>483
放送当時は「海東に時止めなんて与えたら士がどんな目に遭うか」って言ってる人いたな。まさか力を奪うのに利用されるとはそういやテッセラクトを持ってるとロキって並行世界とかにも行けるのかな
>>501
宇宙怪獣に地球の生物足したら超獣なんてもんが生まれる星だし地球の生物は潜在能力がヤバいのよ多分>>501
あの時代の地球は人間だけじゃなくて動物も異常な力を持っていた説。『遥かに輝く戦士たち』……ハルキの名前にもかけたのか。
>>503
クロックアップ→インビジボゥ→ファイナルアタックライド
とか、なんというか選ぶ立ち回り自体がアサシン向きになってるとは思う>>496
アイツはなんか専用のエクストラクラスな気がする>>509
卵だね。ちなみにマジャバは肉食で体から毒素を放ち、卵も破壊すると毒素を発生させるジャグラーに合うサーヴァントって誰だろうって考えたら真っ先に以蔵さんが思い浮かんだ
>>515
ヤプール(バラバ)が来てくれたから異次元の力を人類に提供させることが出来たが、ヤプールに関しては偶然だろうからラッキーだったな文明自滅ゲームRTAはーじまーるよー
まずキャラクター名ですが、入力時間を省いてほもとします
次に種族ですが寄生生命体を選びましょう
ここで寄生生命体を選ばずに他の著名なウルトラ宇宙人を選ぶと、光の国から目をつけられて早々に詰むので注意が必要です(78敗)>>520
そういやあの時はキングジョーでライデン倒してお祝いしてる時だったな
そういう意味か>>508
黒目がないからね
ずっと白目剥いてるように見えるきっとセレブロやタルタロスみたいに暗躍してる奴ってそれこそ星の数、並行世界の数だけいるんだろうな
>>530
ゲ!! トレギア!?>>528 レジライは「文明を潰すなんてふざけた真似は許せねェぜ!なぁ相棒!(嘘は言っていない)」ってタイプだから解釈違いだ…
>>521
デストルドス「(どうせならデストルイドゼロとかにした方が元のウルトロイドゼロ要素とデストルドーのダブルミーニングになってよかったんじゃ…)あっどうも殲滅機甲獣デストルドスです」>>529
思った以上にバッドエンド>>535
セレブロinしたヨーコ先輩にこれまで扱い易かったよ、みたいに煽られたりするかな?
それか出動するストレイジを宇宙人に操られてると信じ込んで妨害しようとして意識取り戻したクリヤマ長官に止められるとか。
いずれにせよ、地球を守るはずがセレブロのゲームに利用されてただけって事は思い知らされると思うけど、どうなるんだろうね。来週が楽しみ>>533
中の人はよく円谷作品に端役で出てて良く食われたり取り憑かれたりしてたウルティロイドゼロみたいなワンオフ機を自軍最強戦力にしちゃうと、万が一敵に奪われた時に大惨事になるよな……。
やはり戦力はある程度まで質を高めた上で数を揃えた方が良いな。>>547
それ殺意の波動に目覚めたリュウになるからね>>556
どれだけチャートが破綻してもRTAは最後に辿り着ければタイマーストップ出来るから…
尚自身の死亡でタイマーを永遠にストップ出来ない奴が多すぎる模様>>554
スパクロならマジでやりかねないから困る>ウルトラマンダイナからマウンテンガリバー号参戦!>>553
これコックピットの色的にウィンダム?
キングジョーは黄色だったよね>>563
最初は低い笑い声だったのが決戦時にはキエエエエエエになってそう>>565
ピーキーすぎて乗れないとか言われてたのに……成長したな……>>565
意外だな
てっきり蛇倉が乗ると思ってた(シュミレーター結果はあえて手を抜いてたとかで)唐突に、
『映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!銀河おたすけフォース!』
という単語が浮かんできた。>>568
多分ガッツイーグルあたりでもジャンヌよりは強いと思うんですけど(名推理)>>568
セブンガーの時点で超えてそう…。>>573
逆に考えるんだ。
操縦席にいたらキングジョーさんの格好いいところが見れないって。>>556
そのうちcv千葉繁、子安、小野坂、山口勝平、高木渉のウルトラマンが来る可能性マジでありそう>>574
セレブロ「クリヤマだけどカブラギ名義でアクセスしよ」kaburagi access grantedてかハルキがキングジョーって事はまさか1話のようにハルキ(特空機)とゼット(オリジナル)の共闘かな?
そうなるとウルトラマンと共闘するのがそのウルトラマンが憑依してた人間の操縦するキングジョーという中々凄い状態になるな>>548
あ、人気バンドだ!>>583
一緒についてくるメダルはどの怪獣になるんだろうな?>>582
レイは今回のセレブロを見て何を思うだろう(こじつけ)>>565
もしかして、生存性の高い機体をハルキに乗らせたってもあるかも?>>589
ペギーがゴリウーに見納めにと思ってニコニコで前回のZ見直してるけど、ふつーに格闘戦しても十分強いねえウルトロイドゼロ…セブンガーの上位互換って感じ
エンジンはペダニウムなんだから動かすのにD4が必須ってわけでもないし、デストルドス倒したら再生産して活躍の機会が来るといいねウルトラマンZ、結局ゲームとかでも新フォームはシグマブレスターしか出ないのかな?メダル技は別に新しいのあるのかな?
>>575
拗らせた奴はバカ集団に放り込んで吹っ切れさせるのは割と最適解なのよね……>>539
半分くらい事実だしな(ジャグラーがセレブロ逃がさなかったらここまで大事になってないし、あの人もセレブロ取り憑いた長官の許可おりなきゃここまで出来ないだろうし)>>591
今回も手の剣でスラッガーヌンチャク破ってるしな>>596
違う地球防衛軍の隊員が二人ぐらいいるな。バルガじゃセブンガー程度の性能しかなさそうって言うか機動力でまけてる…>>578
その最強怪獣、物理攻撃を無効化するが、悪臭が大の苦手。ウルトロイドゼロは劇場版で活躍する姿とかみたいな…。
>>557
> ユウキ作戦部長「あれもウルトラマン………?」>>607
顔がいいよね。トレギアと七瀬さん>>612
グルジオとなるとo-50だしあの世界の連中が改造したのかもTwitterでちょくちょく見かけた竜馬セブンガー系譜かな(すっとぼけ)
>>620
平成セブンでノンマルトを扱って、評判が悪かった例もあるしな
掘り返さない方がいいこともある>>617
ウルトラマン見てウルトロイド作ったことから考えると、実はグルジオとは全く別の怪獣をO-50から派遣されたグルジオに寄せて改造した可能性も……>>615
ストレイジ整備班A「コアセブンガーとそれに装備するいろんなロボット怪獣のアーマー作りましょうよ!」
整備班B「いやロボット怪獣モチーフじゃなくてもよくないか?砲撃戦のパンツァーと近接戦のシュナイダーと高速戦のイェーガーとか」
整備班C「…最近見たものに影響されすぎだろ、というか換装とかメンテ大変だぞ」
整備班D「そうそう、デカい武器を一個乗せりゃ解決よ。このギルバリスから作った超重量火器、名付けてオーバードウェポンを」
整備班E「新作出ると良いっすね」>>599
もう謎の武装機能は、映画やvシネマや小説でなんとかしてもらおう。>>623
次回作までのおさらいだからどうしても、な
→ゼロクロニクル→ライバルであるベリアルの息子の話→オーブクロニクル→オーブの同郷が発端の話→ニュージェネクロニクル→タロウの息子の話→ゼロ&ジードクロニクル→ゼロの弟子の話
ニュージェネクロニクルとタイガの関連性がニュージェネレットとフーマぐらいしか無かったのが落とし穴だなああそうか、X最終話のSD大量取り込みグリーザに近い見方も出来るのかデストルドス
ジャンボキング+グリーザ第3形態っぽく見えてきたな>>635
小説TDGのデーモンギラレス14世みたいな感じか
オリジナル怪獣・カイザーギラレス13世とガルラ→超古代、ネオジオモス→スフィア、サイコメザード→破滅招来体、
カオスジラーク→カオヘ、ノスフェル→スペビと、それぞれ違うカテゴリーの怪獣が混ざっている>>619
今Yahooのリアルタイム見たらフォトンストリーム効かないだと!?って声もあったのを見てやっぱ歴代ウルトラマンの光線技の中でも別格なんだなって実感した>>619
それでも壁際に追い詰められてマウント取ってる状態なのに背後から光線浴びせられるのエグいな…>>632
更にグルジオを使ったことでジャグラーにもミスリードさせるという…(私はジャグラーがストレイジ作らせたかと思っていた)デルタライズにはどうやってなるのかね
ベリアロクが脱出してベリアロク自信がベリアルメダルになる事で何時もとは違ったデルタライズになるとか?>>634
まあ、ワズに色々調べさせたりとかそれなりに動いてはいたんだろうし。
ゼロワンのデイブレイクから本番前の事は何かで解説されないかなぁ。
映画見るあたり、あの時点では何勝手に仮面ライダーという武装システム作ったりして……!!という感じだったし。
ぶっちゃけ天津が関わってたのは知ってたのかとか>>641
あっ!とうとう自分から飛んできたベリアロクさんちーっす!>>641
あなた「切りたいものを切りたいときに切る」ですよね?なら本当に切りたいものだけを切ることも出来ますよね?あー、前々回でヨウコ先輩がベリアロクをその気にさせて使わせたのがカギになってきたりするのかなコレ…
>>641
斬り開いて救えそうなベリアロク>>650
それ、ハルキ廃人ENDのジャグラー行方不明で後に劇場版ジャグラーの逆襲やるフラグじゃないですかー!>>650
ハマーンポジションがビランキだこれ>>641
「切り離す」のはお手の物でしょ。ケムール人の時のこともあるし>>655
あとM1号の足止め>>650
富野節全開のウルトラマンとか言葉を理解するのがウルトラ難しいぜ…来週は良かったねベリアル様!マリーは取られたけどヨーコ先輩は救えて!って流れになりそう
>>619
しかも、ここのダイナをよく見るとチャージしてのソルジェント光線だからTDGウルトラマンの最強クラスの光線の再現っていうね・・・最終話でゼットは帰っていったのにベリアロクが実体化しっぱなしでストレイジ基地にいることになったら笑う
>>660
全体的に演技力の高さが不気味さをより一層引き出してる
てか普通に怖いわ!>>619
よく考えたらこれの圧倒的上位互換な技を最終回まで隠し持ってたガイさん凄すぎだろ>>663
ニコ動のジャンル的にはアニメだぞ。>>553
劇場版ジードが劇場版ジャグラスジャグラーとか言われてが遂に本編でまで・・・>>671
はい、或人じゃ~ないと!>>615
進次郎、裕太「こっちにも来たの!?」
(※ULTRAMANやSSSS.GRIDMANとコラボした某ソシャゲが現在世界最後の日とコラボ中)>>650
何故かいるニンジャマン「やってやるぜ!」
草尾エース「それ作品違うだろ!」>>673
自由を奪った状態で殴るなんて……!>>665
あの岩投げ攻撃、レッドキングの得意技なんだよね。>>684
威力高そうな口ビームとか全身から電撃とかもあるから油断はできない>>688
レッドキング…うわぁァァァァァ>>685
つまり
ハルキ「ヨウコ先輩…貴方が好きです!貴女が欲しいぃぃぃ!!」
からのデストルドスの中からセレブロの寄生を打ち破ってラブラブデスシウムケーキ入刀?>>687
行くぞヒカル、ウルトライブだ!!>>622
ダメじゃないですか!>>689
ギャラクトロンマークIIの時やナックル星人の時もそうだけどキッカケは与えるけど、基本的には本人の意思でやらせるからなぁそーいや最近になってハルキとヨーコの関係が気になってきたけど、ヨーコがハルキを気にしてるの、無意識にハルキが憧れのZ様だってことに気づいてるからだったりしないかなーなんて
>>689
セレブロ、このノリだと文明破壊した星第一号は自分が生まれた星だったりしそう>>689
トレギアの場合、(少なくとも体面としては)持論の証明というベクトル的には今作のジャグジャグと似た様な感じだからな
工作もするし嘲笑いもするしたまにイラついて実力行使にも出るけれど、自分がその悲劇の物語の主役になろうとはしない
セレブロの場合、転がすだけ転がしといて最後は美味しい所を独り占めして強引に悲劇の物語の幕を引く場面の主役になろうとするのがホント悪質>>699
セレブロの悪趣味っぷり見てると生きてるとは言えない状態にはされてそう感凄い
本人も本人で「怪獣の居場所は無いんだろ?www」って煽ってきそうである
そもそも何を取り込んでるかすら本人も全く把握して無いだろうが>>688
ウルトロイドゼロ 55メートル 50000トン
デストルドス 80メートル 60000トン
身長の伸びに対して体重の増え幅が小さいですね
体重誤魔化してませんか?>>705
次に使えるのは来年のスーパー戦隊発表の時かな?
例年通りならボチボチありそう>>705
推しの圧倒的尊さの眩しさに直視できないパワード好き>>704
天草ロボと言ったらやっぱりイフでしょ()>>710
ロボもかなり減ったしねというか今日、レッドキング師匠の中の人誕生日なのか
>>704
天草ロボ「私のせいじゃありませんよ、たぶん。りゅうたんコラのせいです(責任転嫁)」>>716
一応憶測だねレッドキングの部分にベリアロクを突き刺して、操縦しやすいようにバードンの手をウインダムみたいな手に付け替えた改造デストルドスが劇場版でのストレイジの主戦力だ
デストルドスは中から操縦されてるわけだし、改造すれば地球人側も使えそうだけど、取り込んだ怪獣が感情的に忌避したくなる構成になっているからやっぱバラしちゃうのかな>>710
ワンチャンレオパルドンの可能性もありそう>>704
現在では
雑談(型月の話控えめ)、他作品、特撮が3topか・・・
これ何の掲示板だよセレブロがヨウコ先輩に寄生したりライデンが別の星のウルトロイドゼロに相当するものなのか不明だからあれだけど仮にライデンに寄生した場合で考えても傍から見るとその星の文明が暴走して滅亡した案件だから侵略者の仕業かの判別が難しいっていうね
>>721
次回爆散すると思う。まだウルトロイドゼロの二台目が出てくる方が現実みある>>720
最早、あれは唯の屍の寄せ集めだよ。ウルトラ史上、最高に最悪で醜悪な合体怪獣だ。>>728
ベリュドラやベリアル融合獣などのように多くの怪獣の力繋ぎ止めるのにベリアルの力が必要不可欠とか踏んでたのだろうかありえない話だけどここで地球が滅びたらデストルドスがライデンみたいに発展途上の文明に投棄されて、その文明はデストルドスをベースに兵器を作っていくことになるのかな……
>>718
本来優しいけど上と下の間で胃腸を痛めてる憎めない人から
冷酷な軍人みたいな演技をして
宝石職人もできるんだから俳優さんすごい>>736
まぁ、タイガなら登場した回に倒されてたとは思う。どう転んでも、鬱展開だけども。>>742
デジャブを感じると思ったら、あれだ。東京喰種の赫子(かぐね)だ。>>743
破壊するなら最終話じゃなくて今回やってそうデストルドスに乗り込めれば使えるんだろうけど
なんかコクピットの様子見る限り肉体体内と融合してるから乗り込むには解剖やらして体内掻き分けて入る必要あるんだろうなあ
...入りたくない..>>741(自レスすまない)
って調べてみたらダンカンめっちゃ強かった…>>751
セレブロからすれば自分で作ったRPGをクリアする感覚でやってるんだろうよ>>751
基本ソロだけど地球が欲しい侵略者系宇宙人とは敵対するだろうね。>>753
あれだけメチャクチャな合わせ方してるのに顔や四肢はしっかりとしてたりとそういうところやぞセレブロとなる>>751
多分俺らで言う所の目的の駅まで行くにはどの電車が1番早い(or安い)かな?みたいなものじゃないかな?ダンカンやバードン、アーストロンを除けば、デストルドスって人間のせいで暴れた奴等ばかりだよね。クレッセントはマイナスエネルギー、レッドキングは卵を守る為、マジャバは農薬、サタンビートルは兵器開発で。
>>753
倒れてるハルキからベリアル奪いとって行く様は
マガオロチに一回やられた際にジャグラーに奪われたガイさん思い出したわ
ベリアル以外を奪われてベリアル使うしかなかったあの時と違ってベリアルだけ奪われてるのは意識してるなら面白い>>764
それは極悪のヴィラニアスのタイラントがやってるゾ>>763
寧ろその被害にあった星だけは見てたなんて可能性さえも
ゼットが来るまでのZ地球のように事が運ぶとその星内での問題に見えちゃうし>>767
セイバー自体は普通に楽しめてるよ、ただわからないこと多すぎて考察しづらいのがあるかな。
賢人が新カリバーなるか力にされるかあった時はあれこれ話せることありそう>>767
zはクライマックスに向けて一直線だしギャラファイはただでさえ焦熱地獄状態に次回がケンとベリアルの話だからしゃーない>>767
最終回付近だから当分は仕方がないと思うよ。追い風が吹く様にギャラクシーファイトも始まったし。まぁ、映画まで一週間を切ったから、また活性化すると思うよ。>>761
ゼロの力を受け継いだアルファエッジが間一髪で助けて、その後も体を張って守るのが対比になってるのかな>>767
Zが面白いとギャラクシーファイトで公式が放火魔化しているもの。>>764
大怪獣バトルだとイカルス星人の耳アローも使ってもゾあらためて全身デビルスプリンターから抽出した超濃縮デビルスプリンター持ちなベリアルメダルって本当にヤバいんだなって
>>773
これをきっかけに声がかかってもいいくらいだと思う
ニコ動の「これちびっ子泣くぞ」「いや大人でも怖いよ」のコメはまさにその通りだと思った>>782
ああ割れてる!?→近くから鳴き声→産まれてる!?
とかやってもいいぞ>>764
タイラントはレッドキングの能力を使っても脚だから解らんのと、超獣はバラバしか使われてないからね。火を吐くのもシーゴラスの能力かどうかも怪しいし。>>766
文明自滅ゲームの被害星が自らの文明を見直し改善していくという流れにも出来そうよね黒王、カッコいいよね。ギンガの時みたいに、仲間として戦ってる所をもう一度見たいよ。
セレブロのやってることって他の星からみたら自分達で勝手に滅んでいってるようにしかみえないからセレブロの存在を知らないとそんな状況をみてもウルトラマンも介入できないんだよな。ウルトラマンは基本的その星の文明間でのことにはその星の文明が決めることってスタンスだから
ウルトロイドゼロが襲撃するシーンよく聞いたら
「しかしここで引いたら!」
「ここは俺が守る!逃げろ逃げろお前ら!」
「隊長!」
「うわあああ!」
「「隊長ー!!!」」
ってのがあって泣きそうになったわこんなん>>789
解る。大怪獣バトル、本当に好きだった。今でも借りて見てるよ。>>788
ゼット「エース兄さんあざっす!」
ゼロ「シャイニングかウルティメイトゼロで行きたい所だがここはお前に任せるぜ」>>801
ハンターナイトツルギ「そうだろうなぁ?肥えて太らせなければ食いでがないからなぁ…!」>>750
Z世界のダンカンってなんで寝てたんだろうな、麻酔でも食らったか一応会話できるし話し合いで解決したのか?>>801
そう言えば、本編でもツインテールをそうしてましたね!>>799
能力フルで使われたらただでさえギリギリだったのに確実に燐死ぬぅ!>>803
モチロン>>771
とりま次回で暗黒剣がデザストに渡りそうでどうなるか気になる。
もしデザストがガリバー継承したら人間態のない怪人が変身するって電王以来?>>803
いいんじゃないの?昔はよく見たなあそれ系のSS…それに投稿のためのコテハン…。フィオレ姉さんの人とか…。(懐古)>>804
ファイブキングがこんなに繰り返し出てくるとは思わなかったな
グリーザ回のジャグラー変身サプライズで終わりかと思ってたら、その後二回も登場>>808
見てたらやる気がなくなる胸とかやる気を出せやら散々ボロボロに言われた胸担当きたな>>803
初期の特撮スレではよく見たけど、今はあまり見ませんね>>808
コイツ挨拶がわりの必殺光線一斉発射にも耐えてるし耐久は鬼だよね>>815
ごちゃ盛りは今のが好きだけどヒッポリトだけはこっち寄りで見たかった>>767
去年のこの頃はジョーカーだったっけな話題になってたの>>803
ええぞええぞ
それなりの分量になりそうだったら、ハーメルン辺りに投稿してみたらどうよまあZって使い回しは多いけどその使い回しの怪獣のメンツが珍しい気がする
オーブ以来久しぶりのケルビムとか>>803
ハハハハハハ!いいぞぉ!今のお前のパワーで最高のお笑いSSを作り上げてしまえー!ピロロロ>>824
昭和一期でいいじゃん(いいじゃん)超8兄弟は企画コロコロ変わってたからのう
初期案の一番最初はメビウス兄弟2で全然違うし>>752
実際今回の戦闘シーンガンマだけはまともに技を出せる隙を貰えてないという
押し潰されながらのガンマ→イリュージョンで攻撃→D4撃たれそれに対して咄嗟の蹴りからのゼスティウム
だしな>>833
自レス よく見たら宇宙警備隊か…じゃあセブンかゼロで>>832
そうそう、これこれ。EXタイラントも大概だったけど、此方のキメラっぷりも凄いな。>>835
「さあ、このゲームのクライマックスを飾るラスボスを紹介しよう」の声音めっちゃ好き>>821
そう思うとジャグラーがZの地球にわざわざきてセレブロを利用しようとしてたのってそういうスタンスだとこういうことも起こるぞって見返すためみたいなのもあるのかな>>819
ケント周りより
力が正義だ!やら闇堕ちフラグたってる忍者が
負けたケントを未だに慕ってるのが衝撃だったわ
お前その言動なら は?ケントくん負けたの?尊敬し損だったわ。負ける奴には価値ないわ
とかいいだす奴だろ!
何普通に仇とるとか言ってんだ!>>836
あの時点でヒッポリト出る予定あったから、どのみちスーパーヒッポリト星人出す予定なのは変わらなかったのかもね>>839
コイツ、八兄弟と銀河伝説でしか出番が無いもんね。キングシルバゴンもゼロファイトで出番が最後だったけどさ。>>842
あらゆる長所を押し出そうとした結果、おぞましいレベルになってるよね>>846
変身アイテム失った時のまたやっちまったが残念ではあっても後悔してない感じあっていいよね
ハルキの事は守れたもんなぁ>>842
ロイコクロリディウムみたい・・・>>846
どんなに悪ぶってもハルキを見捨てられない
それでこそジャグラスジャグラーよ>>821
何が悲しいって(今もそうではあるが)闇に堕ちる前のジャグラーは良くも悪くも自身の信念に生真面目だったって事よな...だからこそ、完全な悪になりきれない。>>852
超カッコいいのにアルファエッジのテーマあんま流れなかったよね>>854
ギャラクトロンも全部排除したわけじゃなさそうだからなあ
また盗まれたキングジョー
宇宙にただよってるのを拾われたギャラクトロン
拾ったデビルスプリンター
で使えそう>>835
さあ!!!!お前たちが作った最強兵器で終わるがいい!!!
↓
D4レイ...発射
の落差がゾクゾクした>>860
全てが終わった後
蛇倉
(さて、そんじゃ正体もバレた訳だし、悪役は悪役らしくクールにご退場するか...)
としようとしたらストレイジの皆に引き止められるとかありそう。>>808 もったいないなあ、三つ首ならちょうどバランスがいいんだけどな。
そういえばセレブロいつの間にかジャグラーの名前知ってたな
初対面だと誰だお前?だったのにいつ調べたんだろ>>864
巨大化出来ないけど魔人態にはなれるからヨウコ先輩助ける時に変身するかもね>>868不敵に笑ってたりあくまで目的のための敗北だったりすると格が落ちないのかね
>>860
まあ姿くらますと思う
宇宙人であることを差し引いても
登場人物は知らないけど故意にセレブロ見逃したりしてるから
隊長のまんまは視聴者目線では少し不味いし>>859
ちょくちょく実力示してるし不敵な笑みを絶やさないからかな…。バロッサ戦とか、今回のゼッパンドンだってほぼ相打ちだし>>871
ロッカーとかに書かれた本名思い出して最終話のタイトル見ると熱いよね現場を混乱させるトリックスターはそれだけで充分キャラたってるし役割果たしてるから強い弱いはあまり重視されないってのはあるとは思う
ロキだって強さではあれだが雑魚とまでは言われんしな>>876
成る程、第二次ウルトラ大戦争が勃発してるって訳か。>>876
ま、まぁギャラファイはある程度想定内というかですね(ゼノンナパーム被害者)>>882
パンドンの開いた嘴もあって上から見るとゼットン顔なのはよく出来たデザイン>>883
ガタノゾーアすら消滅させるからなあのゲームの仕様上>>887
ゼノン登場にメビウス兄さんまであって世代直撃してます・・・あれ?そういう扱いされる歳になったのか俺?>>884
ゾフィーの父親こいゾフィーの父親こい(願望)>>849
なんか「セレブロがデビルスプリンターを集結させてキメラベロスを生み出す。それをジード&ベリアロクが撃破。しかしそれは戦いの余波で生まれた次元の裂け目から、星を滅ぼす悪魔デストルドスを呼び出す罠だった…」って内容のガセのネタバレ見たの思い出した>>895
A.ユリアン「自分の魂に従いなさい。」
ヒカリ「私もそうした。リブソラ良いぞ…」スレが速い!
あと明日ギャラファイだし建てないと確実に明日朝が大混乱だな
けどその前に仮面ライダーもあるのか>>900
ゼロ出るまで過労死レベルだったね>>896
ガイ「本命は一人に絞れよ」
ジャグラー「笑えない冗談やめろ」んじゃあ立ててきますわ
>>907~冒頭~
タイガ「なんか急に呼び出されたんだけど、誰だよ一体」
フーマ「そういや昨日から旦那見てねえが、知らねえか?」
タイガ「百合物見てたから知らないぞ」
カツ兄「また光の国に呼び出されたけど、まさかまたやばい奴が現れたか?」
イサ兄「あれ、なんか胸のZの主張がでかい変なウルトラマンいるよカツ兄」(ゼットを指差し)
カツ兄「初対面に指差すんじゃないよ! 確かに変だけど!」
ゼット「ウルトラショック! ロッソ先輩ブル先輩、めちゃんこひどいでありますよぉ!?」
カツ兄&イサ兄「「いやなんか言葉遣いおかしいな?」」
M1号「おー、集まってるなぁお前ら」
カツ兄&イサ兄「浜田!?」
3人「「「ハマダ?(でごじゃりまするか?)」」」>>904
女運とか、とことん無い人って居るよね。唯でさえ悪女が集まる風都で、選りすぐりの悪女と引かれ会う翔ちゃんとか。立ててきました
特に問題なければ承認お願いしますトライスクワッド、湊兄弟、ゼットなら確実にカルデアのトンチキイベントにも対応できるな
いやむしろウルトラマンを微小特異点攻略に使ったらかなり使えるかも!スレの速度がエラい事になってやがる・・・
全盛期のニチアサ並かもしれん>>914
(ビーストかスルトでも無ければ直ぐに解決しそう)>>910
タルタロス(ROM)「…さて。今日も○x次元の様子を…私が知らないうちに光の国が焼け野原になってる…だと…」(※各村ナパーム大事件)M1号「ワイはM1号や。今回お前らに集まって貰ったのは、光の国の宇宙警備隊の事を学んで貰う為や」
タイガ「俺ここ出身だしもう所属済みなんだけど」
フーマ「耳にタコ出来るくらいタイガから色々聞いてんだが」
カツ兄(おいこれがガ〇使の流れじゃないかイサミ!)
イサ兄(え、じゃあウルトラマンたちのしょうもないギャグで笑っちゃうの俺ら?)
カツ兄(いや面白い内容かもしれないだろ!? いやでもみんな表情固定だから正直笑い声あげなきゃセーフかもしれないのが救いかこれ? ガバガバだな!)
ゼット「ハルキから聞いた事がある流れ! 笑い声が聞こえたらお尻を差し出し、堅いものでたたいてもらうやつでごぜぇますなこれ!」
M1号「せや。ちなみにこれは徹夜明けで目に隈が出来たヒカリの案や」
~~~
モニター見つつ
ゾフィー「新人研修の為の新しい方法の導入と聞いたが、どうなるんだ?」
ヒカリ「どんな状況でも平静でいられる精神が出来上がるんだ」
ゾフィー(・・・地球の番組って、すごいんだな)>>922
>ワイはM1号や
ここでもう駄目だった>>922
いつもケツしばかれてそうなのが案内側に回ってる…>>911
さらっとここスレのタイガで草生える>>922
満員電車(ゼロ談)と合わさり地球の文化イメージが!>>920
更に言えば「血を吐き続けるマラソンを仕組んだ」から余計に悪質なんだよな。
そして、機が熟したらそれを台無しにして嗤いながら踏みつぶす>>927
これがガイアの時の不完全ドロドロのだったらトラウマなるロイドゼロに吸収された怪獣は明確に死亡判定なんだろうか
いやあのママレッドキングの吸収プロセス見たら死.んでるとは思うけどさ……>>921
やっぱり助けられないのか…?レッドキング♀>>932
ウルトロイドゼロという存在に関しては生きてないロボだろうし、生きた怪獣デストルドスはベリアルメダルを核に怪獣達の生命エネルギーで成り立ってるかも。最悪表に出ないだけで怪獣達の意識が混ざり合ってたりするかもしれない。
今までセレブロは怪獣の一部とかをメダルに変換したからその応用なのかもしれないね>>922
ヒカリ「それはそうとリブソラは良いぞ…」(完徹四日目)
ゾフィー「休んで。頼むから」
デデーン ゼット outデストルドスの成り立ち見てるとベリアルメダル抜いたら変化あるのかは気になるなぁ、ラスボスだから既に形として成立してるからメダル抜きでも活動出来るんだろうけど
タイガ「なぁ、それってどういう番組なんだ?」
フーマ「明らかに変態が喜びそうな内容に聞こえるんだが?」
ゼット「えっとですね、たしか地球時間で24時間、あらゆる状況下で笑うことは禁じられ、鋼の精神を鍛える為、あらゆる苦痛を克服する内容だったはずでありまっさる! 時には達人級の一撃をお尻に食らい、また時には上司が尊厳も何も投げ捨てこちらの精神を揺さぶりにかかり、またまた時にはマイフレンドと言われたら終わりだと思え!ということもあるそうであったとか!」
タイガ「……そうか、だからヒロユキの精神はあんなにすごかったんだな」(感銘を受ける)
フーマ「流石俺らの仲間だ、まさかそんな地獄のような特訓を受けていたとは…尊敬するぜ」
カツ兄(エンタメなんだけどなぁ・・・? 脚色されすぎじゃあない!?)
イサ兄(あのゼット文字ウルトラマンに、アサヒを合わせたら悪影響受けそうじゃない、カツ兄?)
カツ兄(……いや、いやいやいや。さすがに考えすぎだって…うん、たぶん、きっと、めいびー)
M1号「そんじゃこっちのボックスに着替え用意したから、着替えたら出発するで」
~~~
モニター前
ヒカリ「ちなみに話を聞いたセブン21が地球人に擬態してた時に来ていた服を提供してもらった」
ゾフィー「(・・・女性ものなかったか? 八、そうか、それも精神を鍛える為の、恥辱すら超える為か!)」>>918
やっぱりグルジオライデンも!セレブロによってこのために仕込まれた怪獣なのかな…。ヒカリ「なおセブン21から提供されたものの中から選んだのは女性ものを1着のみだ。それ以外は統一感を持たせたいので、セリザワと私の記憶をもとに再現したGUYSの制服を用意させて貰った」
ゾフィー(サコミズ・・・あぁ、懐かしいな)ホッコリ
~着替え完了~
タイガ「おー、意外とぴったりくるな」(制服を着た姿を確かめつつ)
ゼット「こ、これがメビウス兄さんが来ていたという、伝説のスーツ!ウルトラ感激雨あられちゃん!」
カツ兄「いいデザインだなぁ。今度、これ参考にしたデザインで一着・・・」
イサ兄(青じゃ色合い変だから茶色にかわっとこ)セレクト!
フーマ「なんで俺だけ女物で、制服でも何でもないんだよ!」(スカートを抑えつつ)
タイガ「おー似合ってる似合ってる」(棒読み)
カツ兄&イサ兄「「うわぁ」」
ゼット「ウルトラ似合ってるでありますよフーマ先輩!」
フーマ「やめろやぁ!」
M1号「よーし着替えたな? そんじゃスクールバスを拝借してきたんで、乗るで」
ゼット(・・・あれ? そういやなんか忘れてるような・・・バスは確か・・・?)M1号「ちなみにバスの乗ったらそこから24時間、笑うのは禁止っちゅうルールがスタートするで」
タイガ「え」(1番乗りでバスに乗り込もうと足を掛け)
M1号「はいどーん!」(背中を押す)
カツ兄「あ、ちなみにバスが止まるたびに笑わせに来るからなー」(ニッコリ)
イサ兄「あ、ちなみに仲間同士で笑わせようと妨害するのはアリだよー」(にっこり)
フーマ「(よーし笑わせてやろ)いやーん」(スカートを抑え恥ずかしがるポーズ)
タイガ「‥……ふっ、ぐ(堪える)」プルプル
ゼット「あ、フーマ先輩ゼットンさんパンツですか!」(翻ったスカートから見えたパンツを視認し)
タイガ「ぶっ、ふふふ!? ゼットンさんパンツ、ゼットンさんパンツのフーマって…ククっ……!!」
タイガー、OUTー
タイガ「ずりーぞフーマ!」
フーマ(口笛)
M1号「んじゃ、まずお手本として一発目や」
タイタス「うむ、出番少ないかもしれんからケツバットも私担当だ」(タイガトライブレードみたいな形状の黒い棒を素振りしつつ)
タイガ「・・・うそやん」>>941
色合いを気にしてクリスタルチェンジする服屋の鑑何かニコニコで超獣と機械の区別すらついてない癖に、デストルドスに文句言ってる奴が居て草。超獣は生物兵器、ロボットじゃなくてサイボーグよりだろうに・・・
タイガ(ビクンビクン)
4人「「「「う わ ぁ」」」」
M1号「んじゃ、いくでー。早よ乗り」
イサ兄「あ、ちょっとやることあったから帰るね」
カツ兄「待て、逃げるな」(ガシッ)
イサ兄「やだ、あんなの食らったら尻が2つに割れる!」(ガシッ)
フーマ「もとから割れてるだろってかなんでつかむんだ!?」
イサ兄「逃げるなら道連れだぁ!」(グイッ)
フーマ「そこは「ここは先輩に任せて逃げるんだ」って言葉じゃねえのかセンパイよぉ!」
イサ兄&カツ兄「「そんなものはない!」」
ゼット「先輩方、皆さんの事は忘れませぬで候!」(アルファエッジ!)
3人「「「待てい」」」ガシッ
M1号「―――あ、セブンはん? 念力いっちょ、バスに3人」
~~~
ゾフィー「お、今のはウルトラ念力か? ふわっと4人の体が浮いてバスに吸い込まれてたが」
ヒカリ「もしもの時に備え、セブンがウルトラ念力で進行してくれる手筈だ」
ソラ(・・・なにしてるんだろ)>>949
ありがとうございました!楽しみに待ってます!お休みなさい!最近の展開的に上層部はジャグラーの正体知ってて隊長やらせてるってパターンは無さそうだし人間蛇倉として隊長まで上り詰めたのか?
>>943
個人的に好きなアニメトップ5にある作品だわスタドラ。
タウバーンのデザインとかバトルがラスト数分で終わるのがウルトラマンのフォーマットに近いよねこの作品。(ウテナが源流らしいけど)朝起きたらもうスレ建ってる………()もう少し夜更かしすべきだったか………
>>949
ゼット「お頼み申し上げます!」前回のあらすじ
ゼット「オォッス!スレの皆!俺はウルトラマンゼット!ゼロ師匠の弟子をやらせて貰ってるんだ!
今回、いきなり呼び出されたと思ったらいつか見たM1号が変な言葉で喋りながら、ハルキが言ってたTV番組みたいな事をやるって言いだして、タイガ君先輩やフーマ先輩、ロッソ先輩ブル先輩達と共に参加する羽目になったんだ!
とりあえず、尺の都合なるものによってバス内での様子はちょっとだけになるそうだけど……タイタス先輩のケツバットだけは嫌だなぁ……」
~~~~~
ヒカリ「笑わせ役は暇を持て余していた者達が立候補してくれたぞ」
ゾフィー「……小物の申請に、ジープがあるんだが」
※昼前辺りまでお待ちを長官には早く目覚めてほしい
長官自身が街中でD4レイ使うよう命令して、ユカの忠告を散々無視して、ストレイジを解散させた事をD4おばさんから聴くお仕事が待ってるから>>918
一番の被害者枠に躍り出たの不憫よな
最終回に長官でないの確定してるし>>944
そう言えば湊兄弟ゼットン知らないな
もし戦うとなると格闘技そこまで強いわけでも無いし吸収される前に爆発させるとかそんな感じの戦い方になるのかな?
あの二人らしい戦い方が見れそうでもある>>955
父さん、記憶を改竄しないでください!>>955
おいwwwでたらめ言わないで陛下wwww
……それはさておき、セレブロの野郎をぶっ飛ばすには、貴方のメダルが必要だ。>>955
ゼロ&ジード「いや違うだろ(でしょ)」
ハルキさん「遂にリクくん先輩のお母さんが来る!?」
ゼット「えっマジ!?一度見てみたいザンスね〜ジード先輩のお母さん」>>959
レム「キュアアースの場所を取らないで下さい」私は悲しい…
闇の力に負けないでください!
結局アンタは何者なんだよタッセル
上城大地
ああ、やっぱり…
タッセルなにしにあの場に行ってたんだよw
カリバーはもう剣の方が本体になってる感じか
タッセルの泣き真似が白々しすぎてびみよーーーに腹立つww
>>955
この陛下は普段とぼけてるけどいざというときはカッコよくキメるイイオヤジキャラや>>974
裏切って邪剣になったんじゃなくて、邪剣になったから使い手が闇落ちした疑惑が割とあるもう中身が先代セイバーじゃなく、賢人に入れ替わってそう……
二刀流!
ドラゴンアランジーナ!
二刀流は熱いな
火炎・ウニトローダ?
スイッチするのいいね
説明放棄の理由がひっでぇww
わちゃわちゃってかやかましいな、オイ
>>982
タルタロス「まずはセレブロの方に行ってくれ(逃走しながら)」強化フォームなんか必要ねえんだよってか
>>984敵味方が変わる乱戦いいよね
おっちゃん、今回やたら剣をブンブン振り回すと思ったら、よくみたらペラッペラのやつなんだなw
火の右でイカヅチ持って、雷の左でレッカ振るうのいいね
>>986
これ聖剣両方のセリフ混ざってせいかね?
やかまし面白い本に聞く?
ズオス以外がまともに戦うの今回が初では?
総力戦だな
こう言うごちゃごちゃした戦いは(FinalVent)
シェアカッコいいな!
岩閉じ込め……うっ頭が
型月×特撮スレッド 500体目のラスボス紹介
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています