よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ウルトラマン499周年記念作品の主役』
https://bbs.demonition.com/board/6123/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6125/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
サイバーパンク2077ダヨ!画像の人はどっかのゲームクリエイターに似てるけど誰だろうね?>>1
遂にメタルギア以外にも出演するのか小島監督>>3
いや750でーす。スレのペース早くてビックリw
今日登場した伝説の賞金稼ぎ>>7
まあ底無しの強さだからある意味底辺オブ底辺だな。>>16
当時は覚えるのめんどくさかったけど、今にして思えばこういう公式とか方程式考えた人は偉大だよなぁ。みんな底辺で面白いの浮かぶな~
うしじまくんしか思い付かないよ。>>24
あそこは作中描写された中で最大出力のもののみを利用してより強い攻撃した方が勝ちという変則ルールだからな。どんなすごいキャラでも描写範囲でしか評価されないんだ。>>32
絶対ボールの方がマシ>>10
スタンドは超能力が視覚化したもの、スタンドによる物理操作=サイコキネシスと定義すると、脳細胞を微細に操れる精密サイコキネシスが最弱というのは“像”があるからこその吹かし発言だよね>>12
ちなみに「褐色」であった>>38
帝愛は金と権力を持ってるが、非合法なことに手を出してる時点で世の中の下位に蟠る存在だしなぁそういえばサイバーパンクは面白いの?
>>20
ちなみにドラクエのスライムは一般的成人男性がギリギリ倒せるレベル
通常攻撃が骨折ものです指摘されるまで「そこへん」って読んでました・・・
>>49
俺のpixivの閲覧数より多いんじゃが…>>24
相川渦波の話ですか>>41
そもそも古いファンタジー小説やドラクエ以前のゲームではこっちの扱いが普通
鳥山明が全ての元凶>>35
台形の公式そのものは習わないけど、平行四辺形の求め方を元に台形も求められるように指導してるらしい>>41
俺はこれ。昔サンテレビで放送してた時捕食描写が悉くグロくて怖くて画面から離れたいのに恐怖で動けなかった。あの時茶化した両親許さん>>36
トネガワで素で突っ込んだのはネット書き込みによる帝愛への攻撃にたいしての反応だったなぁw
犯罪組織に風評被害もなにもねぇだろ!>>34
決戦アリーナのラストで死んだ紫水がアリーナのことを匂わせながら幽霊になって出てきたせいで、実は神様になったアリーナお館様のアバターとか分身とか疑惑が出ている若様。>>66
そもそも一話の現役時代も本人がギャグするよりAIに突っ込んでるときの方が面白かったしね>>41
スライムとか大概物理攻撃効き辛い厄介な輩なんですけどね>>68
その手の本がどこにでもある辺り人間って皆考えることは同じ>>65
アニメ見てから漫画版とかweb原作とか見ると結構省略されてることが感じられる>>63
生存罪で死刑執行された逆なろう主人公も相当に底辺でしたね>>68
ジャンプでもやった事のある鉄板ネタですな>>73
登録者数減ったの笑った>>75
スライム君は女の子のHな液体が好みなだけの肉は溶かさない良い子に決まってるだろ!
因みに溶かす方も性癖としてはあるゾ>>29
良いですよね正論>>18
必中効果消えたとはいえ領域展開中の特級を物理で殴って殺、すゴリラ、同系統の真希さんドン引きしてましたよ>>77
身内贔屓にしても論理破綻しすぎてる……>>81
やべ、出典貼るの忘れてた
http://tolweb.org/Symbiodinium/126705
平気で捕食者になるし抗生物質を喜ぶしあいつら無敵か?>>56
ナプタくんの解説モノローグがほのぼのとしていったものに変化していくの好き因みにスライムは1953年というファンタジーの怪物としてはくっそ歴史のあせー代物である
>>83
はい、強い液状化存在>>101
異性と思われてない可能性……いや友チョコもあるしなぁ……>>77
近くで飯くってたブチャラティがいたら吹き出してそう前スレの話引っ張って申し訳ないが
ズッコケ三人組忍者回は、ハカセが(練習したとはいえ)ピッキングに成功していたのに吹くw
ハチベエ「お前泥棒の才能あるぞ! よし、鍵開けた事だし中のエアガン全部かっぱらおう」
ハカセ「いや、それやっちゃうと本当の窃盗になっちゃうから。 その代わり南京錠を別のやつに差し替えてこのエアガンを封じよう」>>84
どうあれ皇帝の座を譲る気は無かった(ハイドレートにビビって逃げたけど)様子を見るに実力よりも忠実なやつを金に選んだ出来レースっぽい雰囲気
四天王は外様な感じするし>>29
(まあでもこれ、好きな女が見下してた部下といい感じだったから
嫉妬してマウント取っただけなんだよな……)>>101
下手に女子が強いと自分より弱い男性とかに魅力感じないのかなとか一瞬思ってしまった。>>93
野薔薇兄貴も言ってたね、
「恵まれてなかったら他人傷つけてもいいってか、逆に恵まれてるやつは後ろ指さされてもいいってか」って>>68
昔のスライムは、ダンジョンの天井に張り付いていて、下を人が通りがかったらベタッと落下して包み込み(布団くらいにデカイ)、酸を全体から分泌して肉を溶かして消化吸収
そのあとにゆるゆると天井に戻るというデストラップ系のグロモンスターなのだ
アメーバ状なので物理攻撃無効、そもそも包み込まれてるから反撃手段はほぼ無く、ゲームによってはダメージ覚悟で犠牲者ごと焼くとかのレベル
だから昔のTRPGの定番では「冒険者の装備だけがなぜか散らばってる部屋」は、とりあえず入り口で立ち止まって上を見るのが定番だった>>76
一歩間違えたら「逆だったかもしれねぇ」だからな
でもホークスだって逆の立場だったらヒーローの仲間売らないだろうからね……仕方ないのだ。
映画『フェイク』のレフティのように「許すよ」って言ってくれるのは稀な話なんだよ。
でも、ホークスの受難はこれで終わりじゃないんだろうなぁ……
まだホークスにはヒーロー側の内通者という爆弾が待ってる。もしもヒーロー側の内通者がホークスと似たような経緯で内通者になってたらホークスがこんな顔になりかねん↓>>106
裏というかヒロインにはモテるけどそれ以外の娘にはモテないってが多い感じかな
もちろん例外もあるけど>>102
活かせる要素は多々あるけど
正直有用ってほどではない
これ活かそうとするなら他で十分だし
アニメででた時は使えるやんwwwとか色々言われてたけどアニメに対する反抗で無理してる人いただろうし>>118
何言ってんだコイツってシーン>>86
漫画は面白いぞ。むしろ漫画から入るとアニメが微妙に見えるかも。>>118
何言ってんだこいつって反吐吐いていいシーンだよ>>5
お前は一周回って初心者の死因1位みたいなところあるし…(1-1開幕ダッシュからの即死)>>102
現実だと超強化されてるからその評価でいいけどぶっちゃけアニメ版は微妙……
闇属性、レベル1、魔法使い、攻守0
うん、確かにサポート沢山あって使いやすいな
強いサポートカードがあればの話だけどな>>127
実際大成功してるのもエグい>>77
孫が刀マンなったのってやっぱり生姜焼きさんが一枚噛んでたんかな
ゾンビも彼女が手引きしたものだったし>>118
これに対する反応は
?
なんだこいつ...
飯不味くなるから席移るぞ>>117
(英雄になろうとして、と同じく適当なマウント発言やけどな)>>93
バナージ 「自分が地獄を見たからって他人にそれを押し付けていいってことはないんだ!」>>131
他人を尊重しないやつは残念ながら尊重できないのである>>146
某劣等生詐欺に乗っかるにしてもブーム来るの遅かった感>>126
自分を振った元カノの今の夫のことを二人の息子にあいつはお前のために怒ったんだぜ?良い奴じゃん?って語るの聖人すぎるだろ
トランクスとベジータが和解したのヤムチャのおかげ
未来ブルマでさえあいつ息子のために怒るんだ...ってわかってなかったし>>118
いや…………読者の全てが「何言ってんだこいつ……!?」ってなった戦慄したシーンです。
感覚としては無惨様の「日銭を稼いで~」と同じクラスの暴言。>>146
スクールカースト底辺とクラスの憧れの的の恋愛模様は鉄板。個人的にクラスのいじめられっ子と学級委員長のカップルとかあったら最高に刺さる>>143
コストとした者のステータスを参照しないというカードゲーム用語>>56
さっき一巻読んでたからタイムリーだな。
最近ジャンプ購読するようになったから一話の真マグちゃんにびっくりしたわ。>>154
爆弾としても使えないんですけど!>>144
ほほえみ村の住人だ、逃すな!>>165
リュウはちゃんと生活してるぞヤムチャは元盗賊とは思えないぐらい人が良くなったなぁ…
>>156
女性陣2人の記憶が弄られてるのは吐き気がしたけど、ヤクザ孫だけちょっと面白くなってるの草。
なんでおめーだけ「俺、頭良くないけど仲間のために頑張ります!」みたいなちょっとおいしいキャラクターになってんだよ!>>145
格好良いエロゲ主人公は良い文明>>171
人間変わるものだしね?
法整備もろくにされてなさそうな少年期初期の世界観じゃお尋ね者になってるかもわからないから犯罪行為は実質チャラ>>165
テリーって俳優や講演活動してたりするから社会的信用ある方じゃないの?>>158
現代でも、下水道に入って作業する系の業務の新人は、特にケガとかしなくても、長時間居るだけでいろんな細菌やウィルスにやられて高熱を出して寝込むらしい
休み休みしばらくつづけると、耐性ができて平気になるらしいけど>>172まぁ盗賊時代ですら女の子の裸に免疫ない純情でしたし
>>71
誰がいったか「強いのを屁理屈でごまかして弱いことにする」「意地でも勝ちを認めない」「グッドルーザーじゃなくてバッドウィナーだろコイツ」
という皮肉な評価が忘れられない>>162
ここファインプレーすぎる>>157
ただよく授業サボったり、喧嘩慣れしてたり、親友と死ぬくらいの喧嘩やったりと危険人物と認識されてるから真っ当なモテ方ではなさそう>>163
逆に球磨川が異様に人気だったから二次創作とか少ない気もするめだかボックス(あっても球磨川登場まで巻きにされがち)あかん、サイバーパンク面白すぎて時間めっちゃ吸われる
>>189
あの頃の評価は当然の結果だよな>>163
マイナスであることにプライド持ってそうだから微妙な気がする国勢調査によるぼっちちゃんのカースト
>>146
なぜか桃華ちゃまっぽく見えると思ったら桃華ちゃまをよく書いてる人か>>184
異能持ち忍者VS技術お化けヤクザの殺し合いの皮をかぶった
プリオタによるプリキュアステマ漫画自分馬鹿にして足の骨へし折った天津飯許す
自分こけにしまくった神様に思うところなし
クリリン心配して自分が代わりに出て4ぬ
悟空がナメック星の爆発に巻き込まれて心配限界突破して叫ぶ
トランクスにベジータのことつたえる
18号が去った直後にクリリンに
「またなっていったぞ!チャンスあるぞ!」と励まし&応援
クリリン心配するマロンに君のパパは最強だから大丈夫さ!とフォロー
なんで盗賊してたんだマジで>>163
人気投票で涙流して喜んでたなそういや関係ないけど
他の忍刀は変わった武器レベルなのになぜ鮫肌だけ異様に妖刀の類いなのか>>191
ジジイも来てもそこまで大したことない忍び崩れぐらいとしか思ってなかったんだろうな。
実際最初に来たのは前日から晴れなのに作った水溜りに潜むアホだし。
問題は残りが暗殺に長けた元エリートと血継限界持ちとかいうとんでもないコンビだったけど>>189
それプラス、一章での反乱で友達を亡くしたクラスメイトもいるっぽいからね。
認めてくれる人はいるにはいるけど煙たがってる人がいても仕方ない。>>161
ちょい古くなるが、同じくモテモテなのを被せるぞい>>194
戸籍は日本にあるが世界各地を飛び回ってるせいでお前日本人?なら現実にもいるからへーきへーき>>194
ストⅡの頃ってバブルで、気ままな日雇いフリーターとか短期アルバイトでふらふらしてても普通に生活できた時代だからね
今だと住所不定無職だと、実態はどうであれ(うわぁ……)ってイメージになってしまうし>>184
光の狂人の忍者と闇の狂人の極道による一般人も巻き込んだエクストリームプリキュアごっこ>>191
カカシだからどうにかできたけどアスマ紅クラスの上忍だと普通にやられかねないよね波の国編>>211
どうしようもねえ!言葉で止まりそうにないからさらに被害が出る前に排除するしかねえ!>>223
主人公補正がなければ即死だったな>>195
ストーリーは治安最悪のサイバーパンク都市ナイトシティで傭兵ルーキーやってる主人公Vが以来であるチップ盗むんだけど、色々あってそのチップ自分に挿したら過去のテロリストの人格データが入ってて、そいつと共同生活が始まるって導入
一人称視点なのが好み分かれるが、戦闘面白いしメインもサブもストーリーが選択て分岐しまくって楽しい>>216
確か96辺りから登場人物みんな年齢加算されなくなっていったんだよねー
京は初登場の時点ですでに留年してたけども>>225
しくってる・・・画像貼る必要なかったのに・・・チェンソーマン、冷静になって真相が分かってから各勢力の動きを振り返ってみると、
ヤクザ以外、ソ連もアメリカもビックリするくらいまとも……っ!>>223
まあ、普通にどっかの無名の組に振り分けられてて全滅したら、今度はカカシ班が調査しに行く流れになってたかもしれない>>226
劇場版アニメのエドモンド戦だったかダルシム戦だったかで試合してるところの外に豪鬼いたよね。>>190
ほのぼのスピンオフ2本やりまーす!
でもその後公開予定の3で誰か死にまーす!
鬼かな?>>209
まあ別に性夜前とか関係なく話そうと思えば1年のどこでもテンション上げて話せるが>>236
それ以外はただのバスターソードやし>>237
ソー3にスターロード出るようだけどロケット死後かな>>233
格ゲーだから、ゲーム中で細かい設定は出せないからね
ごく簡単なやりとりでの分かりやすい骨子としては必要だったのかも
特にストⅡは本当にキャラが配置されてるだけで、格闘キャラに細かい背景とか分厚い設定が出てきたのってSNKでもわりと後の方だし>>240
ヴェルサスの食ってた貝料理って何なんだろ(美味そう)>>153
753は315です!(条件反射)>>232
うおー遂に発表されたか
MCUはまだまだ頑張れそうだね
で、当面の最新作であるブラックウィドウはいつ見れるんです?>>246
一回死/んで生き返ってこれやから死/ぬかわからん>>253
日常系極道あるある「なんでも極道言語で喋りがち」>>184
裏社会(ウラ)で悪事(わるさ)かますと忍者が来襲(く)る
江戸の時代より続く忍者と極道の殺し合いの話
超人的な技能・極道技巧(スキル)を持つ極道らとそれすら更に圧倒する超人・忍者の凄絶な死闘
ヤクもコロシも厭わないながら仲間内(重要)での情は厚い外道な極道らとそれを容赦なくブッ殺していく外法の忍者、生首も舞飛ぶいい漫画だよ>>240
だ、ダリオの影響が濃いと思われるのは、顔つきや性格からしてウンガロだけじゃろう…
リキエルは黄金の精神に目覚めかけ、ちょっと歯車と立場が違っていればジョースターの意思の持ち主にもなれたかもしれんポテンシャル持ちよ>>256
でっかいソフトぶっ刺したネオジオで遊ぶJKなんてどこにいるんですかね・・・?>>262
主に家事と町内会のエピソードです。cv津田健次郎です。>>270
あの豪鬼が日常ででる名称普通に使うってのが
なんかツボに入ったんだと思われる
じゃあなんて言えばよかったかはわからんが>>269
懐かしのフルカウルミニ四駆に見えるがタミヤも一枚かんでたの?>>274
パツキンいいよね...>>271
王子だから働くって思考がないんだよ、強いて言うなら地上げくらいしか仕事経験ないし>>256
女子高生がneo-geoやってるのが1番のファンタジーとか言われた絵面>>260
確かにモテモテでしたね、学校全員落としたりしましたしね、後変な方向にもね>>278
撒けたり脱輪したりするとガチで落ち込んでて笑う>>242
コラボだと宇宙ゴリラが習得します>>289
現状代役立てる方針はしないらしい
偉大なるゴリラとかキャラたくさんいるから主役交代だろうなそもそもベジータは働く必要なさそう
>>239
命懸けの仕事なんだし、キツめの制裁してもバチは当たらないだろう。
裏社会モノなら騙す目的で偽依頼同然の話持ち込む奴なんてダンジョンの中に置き去りにされても文句言えませんよ?>>285
ヒロインが必ず死ぬアニメ版テリーの悪口は>>294
承太郎「ポルナレフならよく便所で……」
ポル亀「言うんじゃあねぇーッ!!」>>295
超路線でもGT路線でも家庭関係で何かしら頑張ってるの好き、>>286
レクイエムすら通用しないなんてどうすればいいんだというシリアスそうな展開なのに
実際はfxで有り金全部溶かすぐらいの勢いで魂エネルギーを消費しててお互いにしんどい場面>>302
年甲斐なくはしゃぎすぎやろ>>302
合唱でワイワイしてるの本当に面白くて笑う>>274
胸が貼り付けてるあるようにしか見えない……>>294
前に二次創作でスピードワゴン財団の新人教育でジョースター一族の戦いの歴史を教えることで財団員にジョースター一族への献身の心を養わせるってやつあったな>>311
一本だけでよかろうに、わざわざ全部齧りついて受けて立つ辺り不良の鑑(謎の賞賛)>>297
普段がエロいわけではないからこそいざという時によりエロいということですな>>259
本来は魔を封じる家系の生まれでその技術として火を操る異能が在るが、血に宿る封じるべき対象のヤマタノオロチの呪いのせいで、戦闘の際は凶暴性が現れる。ときには暴走する
っていう設定で、格闘ゲームだとチームメイトやライバルとの関係も殺し合いするレベルでサツバツとしている狂ったキャラ描写しか無いんだけど、「日常生活では普通にバンドの趣味を持ち彼女も大切にしているごく常識人」って設定は昔からあって、そのギャップがよくネタにはされてたんだよね>>321
いい……
ポニテならさらなり>>268
最後は復学したけれど、いっその事そのまま退学でも面白かったかもしれん
別の学校行く案は本人達も話していたし
それか、宮仕えでそのまま就職先にしちゃうとか結局ロリコンには未来ちゃんしかおらんのや!
>>292
KOF世界はなんだかんだでファンタジー要素あったりするからねぇ
サムスピ辺りもラスボスは大体人間じゃないこと多いし
アスラ斬魔伝とか両性具有っぽいラスボスの後頭部からエイリアン生えてたし龍が如くのカラオケといえば謎の流行り方をしたこれだな…。
https://twitter.com/sega_official/status/1317295517685239809?s=21>>265
転生したおかげで逆ハーになれました!!>>317
男塾で学ぶのは世間の荒波に耐えられる精神力と修羅場を潜り抜けた事で身に付くカリスマだってそれ
それに組織のトップに立ったからと言って、必ずしも本人が有能であるとも限らない
例えば自分は何もできなくても、周囲の人間がそれらをフォローし尚且つ快適に働けるような場を用意するのも、立派なトップの資質である
ただし当人にそれだけの人を見る目とカリスマが必須
この辺はき違えるとお飾りを自覚していない道化になる>>308
というか、「ヤクザ(元でもok)が平和的な仕事に手を出す」だけで漫画一本描けるレベルの便利設定だよね。>>259
スマブラ参戦し損ねて笑うしかなかった人でもあるぞ!>>328
正直、ぶっ潰したい。
おら、そんなに人の不幸が好きなら俺の人生でも見るか? パニック系の病気で普通の仕事もわりと危うい人生だぞ?>>335
だいたいが例の顔動かすアプリのせい>>262
おそらく魔法少女特殊戦あすかまあ愉悦だの曇らせだの尊厳破壊だの
属性の方向的にはNTRと同じくらい人選ぶ奴だしな……
一般漫画でそういう展開があるのは
あくまで悪役が成敗される前フリだし
https://twitter.com/shijimistrike/status/1296687893449080832>>328
まぁ面と向かって話したら、そんなことは言わないと思うよ誰でも
こういう匿名で話す場で大きな流れに任せて適当に喋ってるだけだろうから高校生クイズも鬼滅か
>>353
彼も既に通ったアイテムコラ犠牲者の道なんだよなあ>>355
あの男塾の塾内でも、田沢(ロボット制作したキャラ)の九九を言い切る芸術性は有名やぞ>>355
無限の猿定理やぞきっと>>342
能力者たちでも実験されて上の都合で切り捨てられるのがザラにあるのに身元すら怪しい孤児など何をかいわんやと実験にぶち込まれるからな……
木原の「限界は壊さなければ分からない」的な方針も相まって……洗脳された父を普通にぶん殴って見殺し→翌年に出てきた親父生きてたのか!?とか言い出す
なんだかんだで可愛がってはいるけど一見理不尽にパシリやらせてる慎吾絡みやら京のが理不尽とかあるからなおさら庵のがまともに見えるとこはあるんだよな...まあでもリアルだと別にそのカップルがその程度の間柄だったんだろで終わるよな
ポケモン界隈がちょっとざわざわしてるみたいだけど大丈夫かな…
色々心配だ>>343
どっちも酷いやろ>>342
何が酷いってこの酷い社会システムもアレイスターの計画通りという>>373
リドリーはマリオとロックマンやっちまったから自社作品ならちょっとぐらいやりすぎてもかまへんだろスタイルの可能性
え?犠牲者のロックマンは他社作品?知らんな>>360
コンディションの概念で説明してみるとか?
肉体的なものから、声援とブーイングもリアルなバフとデバフといえる>>369
親友のためにあえてレベル下げてやったんだぞ
なお親友のレベルが予想以下だった模様
蓮ってそんな馬鹿だったんだね(流れ弾>>347
そうか…スマブラに参戦ということはホームランバットフルスイングするセフィロスとかカービィに丸呑みされるセフィロスとか見れるわけか…
なるほどなぁ>>373
リドリーと違って他者だから仕方ないね>>375
赤が濃いデッキで出されるとわりと詰む組み合わせ>>380
妲己は物語開始時点で
やだ...わらわのレベル低すぎ...!?って見せつけられてるから...>>373
memento Marioってイラストが面白すぎた
エアリスの最期パロでエアリスがマリオに入れ替わってるのクラウドがいる→セフィロスも来る→アドチる(動詞)
>>375
旧ローゼンでそんなおじさんおったな>>385
どうしてゲームは購入を迷ってる時に限って保留してた奴を思い出してしまうのだろう?>>401
適当に好きな話ふっとけ(>>401
自分の好きな話し、したい話しをすりゃええやろ。
俺はアズレンのクリスマス生配信が濃厚メンツだって話しをするぞ。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1337340586689318913?s=19>>403
スマブラでもボス役として経験を積んだ御方だ、暴れっぷりが違う>>415
ジェノバの親戚扱いされてる漫画あって笑ったわ>>411
色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子(今度から巨乳キャラは絶壁に乳っぽい風船がついてるだけに見えるような呪いをかけよう……)
>>414
寺島指揮官の霊圧が消えた…!!
さみしいぜ>>409
リュウにはサガットもいるな。シャドルーもやめたからその方向性が強くなった。>>406
昔から色々悪用できるんだよなあ……>>423
パックンフラワーのチョイスは盲点だったなあ>>421
白い物理学者かな?>>398
どうだろうなあ、ラデイッツとかこんな感じだけど>>407
昨日はアップデートがさっぱり進まず全く入れんかったが
夜通し放置で更新待つという禁じ手用いて、今日は朝から入れている>>429
まあ長年ラスボス顔してたやつがだからなぁw>>436
ある意味アルターエゴ・リンボが自主的にあちこちの聖杯戦争に呼ばれてるようなもんか>>413
え……いや、イライラしてるつもりはなく普通にネタに乗ったつもりだった。
キリスト教徒自殺はダメだし。>>412
その後、彼は全く変わってなかった
https://twitter.com/alo3571/status/1164194311954505728?s=21>>407
俺はマドラス鯖だけど問題なく入れてるよ。
特にエラー表示とかないな。>>404
大丈夫、剣豪だから(剣豪とは)言峰は自分=どうしようもない奴って答えを出して自害しようとは思ってたんじゃなかったっけ
ただ妻が命を捨ててやったことを無駄にできないから
答えを保留のままにしただけで>>445
ロリとロリババアの需要の違いはあるとはいえ>>444
こういうのって効果見てぶっ壊れやん!と思ったらほんとに壊れてるときが四割くらいで大抵は他のが壊れてて影が薄くなったりするから結局は他の十天衆とか次第なんだ……>>447
この後あさひ達を先に行かせて一人奮戦したんだよね…>>447
了解!>>454
環境利用闘法で返り討ちに合いそうつーか一度自殺しようとして妻が自殺止めるために自殺したから、それができなくなってんだよなあの面倒くさい神父
まぁ悪党のクセに割りかし好かれてるし、俺も好きだから殺.すとか言わないでくれよサムいし
ここ他作品スレだし>>455
それはそれとして信仰自体は本物だからしたかどうか…。
その通り妻の愛に応えるのもあるけどさ>>459
初期撫子懐かしいなぁ
今では専門家バイト見習いだもんなぁ>>464
そうだね、本当にごめん。>>475
使い方、実物の場所を教えたから>>474
放送中にニュースかなんかで、イブラヒム・ソラーニさんがインタビュー受けてたのが00スレで有名になったなぁ>>473
護るって志で本部が戦って敗けを認めたのにそのあと警察相手に大暴れする武蔵には困るね>>475
振りには答えないと芸人失格ですよ>>435
翌月請求額を見る>>404
まあ持ち主が超人や人外ならクーパー靭帯や支える肩もそれに見合う強さであろう
アズレンのKANSENなんかも、体型が崩れる事が無いので(体型維持目的に限れば)下着の必要は無い存在だったりするし
(勿論羞恥心やファッション目的は別なので普通に着けてはいる)>>442
前者は10万ボルトでは済まない大火力で
後者は逆に低いとも取れる…>>351
人を選ぶからこそ同好の士に飢えている
だからこそ隙を見せたら勧めたくなるものなんだろう
限度を間違えると大変なことになるけどな!
https://www.pixiv.net/artworks/85259249>>493
ダンゲロスにそんな能力あったな。
凄まじいカリギュラ効果を誘発させる押した人な自爆するスイッチ>>490
そもそも第一話は最後まで読んだらコインもらえるんだから貰えないとおかしいと気がつくのでは?(アプリ勢)>>462
(ラブホ行って)「(性)魔術儀式しようぜ」
上条さん……(憐み)>>491
レールを敷かれた人生だが>>487
出力が間に合わなくならないようにとりあえずとにかく書けなくても書くんだよぉう!!
書きたいシーンあるならそこまで進めなきゃ書けないんだからあ!!
誤字脱字? 単語の誤用? そもそも整合性がとれてない?
大丈夫大丈夫全部未来の俺がなんとかする>>502
しかも適正低いと乗っ取られるし適正高くても場合によっては敵に懐くとか
使いにくすぎる>>494
(画像を見る)
やろう、ぶっころしてやる(TS好きだけどNTRは性癖じゃない人の感想)>>502
元は野生生物だったのでは?>>504
ナルトは意外と冷静だからね
リスクある技はリスクがなくなるまで使わないくらいの知性はある
なお潜在能力の塊な上ど根性ハンパないので基本リスクはそのうち解消される模様>>510
アシスタントが3日かけて描いたビル爆破…。>>508
愛歌お姉ちゃんはパニエ入れてるのは確定だがペチコートも着てたかな、>>500
初稿で完成とかどんな文豪だろうと「やらない」ことだしな(出来ないではなくやらない)
初稿は削り出したばかりのナマクラ。
それを改稿を重ねて研いでいかねばよくはならんのじゃ。>>485
続きには気付いたけど広告がデップーのバンドなのは気が付かなかった
普段如何に広告をスルーしてるか分からされた気分>>523
セレブロに乗っ取られた長官かわいそう過ぎる>>517
あの世界巻物のなかに起爆札入れて補充するとか多分できるだろうし?忍具入巻物の存在的に>>354
やっぱりこいつ二周目セフィロスでは…?>>527
でもそれじゃビーやサスケの雷遁刀と同じだし牙の特性として雷を帯びた切れ味最高の刀ってのがあるから元から雷を帯びてるんじゃないの?>>529
BTTFは見直すたびに発見があるよなぁ>>485
この後広告載せてるしね…>>528
躊躇ってたけど、怪獣に追い詰められてピンチ(しかも1対多数でこっちには制限時間がある)しあんだけ上官の上官から凄まれてたら錯乱して打ってもしゃーないと思うの>>511
純粋ブウとの戦いでポタラを使わなかった悟空&ベジータ>>522
わかった、こいつを出せばいいんだな?>>536
100人はラブコメっぽいギャグマンガだからセーフ>>524
いいか竈門少年
エロゲを初めてみたいという気持ちはとても大きな熱量を持つんだ、そんな時期にこそ戦国ランスはやっておくべきなんだ
妙に慣れてくるとな、余りに長すぎる奴は受けきれなくなるものなんだ>>542
(流血沙汰で)垢BANされそう>>536
なんでや!
他はともかくあかねちゃんは真面目に好きになった男の子の好みをリサーチしてアピールかけただけやろ!>>543
なおいまだにママの残滓が体に残ってる模様>>414
わかった!最近美少女の話ばっかりここで話してる気がするから気分転換に個人的に面白かったバグの話するね。
ゼルダの伝説風のタクトのバグなんだけど、敵が同じ手に別のアイテムを持つバグ。風のタクトだと特定の敵が敵用の武器を持ってるんだけど、攻撃をして吹っ飛ばしたり、倒したりすると素手になって、攻撃モーションも変わるんだ。で、その状態で敵用の武器が視界に入ると拾いに行くし、画僧のやつと同族のモンスターの中にも武器を持ってる奴がいるんだけど、画像のこやつは最初から手に望遠鏡を持ってるから、本来は何も持てないし、武器じゃないから落としたりもしないんだ。けど、望遠鏡は武器じゃないから、武器持ちバージョンが素手になった時のモーションが流用されてるんだ。あとは分かるね?>>543
ある二次創作絵で、巨乳キャラから胸の重みを奪い、貧乳キャラに胸の重みを与える奴思い出した(サイズはそのまま)>>536
息子の女教師を「女の顔をしてる」って見抜いて自分も女の顔をする母親>>480
そういやダチョウ俱楽部最近はあんまり見ないな
地方営業とかしてんのかな>>525
アニメだとあの力は使うなよに改変されてたから、恐らく尾獣化のことだと思われ>>555
女番長といじめられっこ男子がくっついたりするんだから兄貴分と舎弟くらい普通にくっつくやろ>>557
オークを意図的に見逃して情報収集させる手駒にするのはアサギさんも本編前から使ってた効果的な一手だし……多少はね?>>553
何気に堕としきれなくて最後に反撃で死、んでる竿役も多いのよね対魔忍>>508
参考までに今期アニメだとアサルトリリィの制服がペチコート付きですね
個人的には普段は見えない丈のモノがスカートが翻った時にチラリと見えて、なおかつパンツは見えないタイミングというのが好みですけど>>529
スタッフがかっこよく戦わせる場面を撮ろうとしたけど
体調不良のために銃撃でさっさと終わらせたシーン
銃持ってるのに剣かよと白けた演技でこういう顔したわけではなく素でしんどかったらしい>>565
世界線しだいでは裏稼業のせいで賃貸物件借りれないぐらいに社会的信用が底辺である場合もあるからな、対魔忍
話し合いでお帰り願うのはむしろありかもしれない>>567
どっかの人なんて「同性愛は古代ギリシャから続く崇高なものだ」って言ってショタに手を出してしょっ引かれてるからね>>557
あ、アリーナだと毎回お館様関係のトラブルに巻き込まれて、それでもなんとか生き残って毎回再起する地味に凄いオークだったのに、RPGだと量産型モブになって大体死亡してる奴隷商人オークさんだ>>525
続編でもまだ強化を貰う凄いけど
自然エネルギーとか使ってパワーアップしてきたのに最終的にまた自分の中の力に立ち返るのは草>>575
メジャーサイトだからって利用者が多数はな訳ではない定期スカートの内側デザインしてあるの好き
>>562
それもまた性癖だよねと認知されただけでアングラから飛び出した訳じゃないし……声はでかくなったけど未だシャバじゃヤバイものの筆頭株ゾ>>573
たしかに。ぼちぼちフォーミダブルの復刻欲しいな。
最初は取り繕ってお嬢様らしく振る舞うけど、徐々に距離が近くなって素の奔放な女の子らしさを見せてくれるのがめっちゃ可愛いよね。
こりゃあ刺さる人が大量に出たのも頷けるなと。フォーミダブルは最初見た目がそれっぽいからメイド隊かと思ってた
>>581
(…サクラ大戦って昔からあんな感じな上に今って旧キャラを捨てたわけではないが新キャラでやってる最中じゃ…?というかあれは世代だった人間が新しく始めた感じじゃ?)>>592
相撲に失礼かもしれないけど敵のランク下がってない?
中国拳法の達人集団とのトーナメントの方が明らかに上では?>>598
俺には許せない、いや、認められない属性が三つある
一つ目は中学生高校生からの付き合いなのに「幼馴染」と宣うやつ。どこが幼い。
二つ目は親戚関係なのに「幼馴染」とされる奴。それは親戚だ。
三つ目はその時々で変わる。
以上だ。>>599
異常者の脳内を理解しようとするな、壊れるぞ>>610
実質スマブラ>>502
あれ真面目に芭蕉扇とかと同じ六道仙人の宝具とかだろ。>>607
偽夏油なにもんなんやろうな……おそらくフェイスレス司令的なかなり昔から暗躍してた立ち位置なんだろうけど。>>607
愛しのしょーこちゃんがめちゃくちゃ危険なんだけど大丈夫なんスかね…
他人に反転術式使えるの家入さん以外だと宿儺と乙骨しかいないけど前者は論外後者は海外だし失ったらかなりの痛手なのでは>>615
大雑把にまず分けるならエロいこと、話が面白いことどっちが大事?と聞くかなあ
そこから色々とまた話を聞いて詰めていく
色々とありすぎて条件聞かないと人に勧められないのよねエロゲって>>624
だから今のところ問題になってないからね!>>479
最終話に至っては、「筋肉ムキムキのオッサンで中身は赤ちゃん」なんて最悪の生き物が跳梁跋扈してましたね。>>623
Pは変なイベントのチラシをアイドルに渡す事に定評があるからな>>633
悪役なのは気に入らないけど女王様なのは気に入ったらしい。>>626
でもお尻がメインの構図ってさ、
生々しいよな>>607
百葉箱の中にある物を拾ったとは言わないだろうし誰かが持ち出して意図的に拾わせた可能性もあるのよな>>642
ほんと呪術関連の第一被害者が東堂で良かったわ……第二被害者のお兄ちゃんは大変なことになったけどもう率直に言うけど
・五条悟封印
・夜蛾学長の内通・敵対
・反転術式使いの損失
・偽夏油の無為転変の術式獲得
とまぁ現状の進行仕掛けてると思しき事態がオール素通りしたらマジで高専崩れるぞ…>>635
そこら辺の衝撃の真実に当たらないなら
一生、見た目イケメンの面白い男だったんだろうな>>618
東京高専一年トリオとか?世界観混ざると宙心丸封印時は結構妨害入りそうね>>632
最も上下が激しいと言っても過言でない人来たな
好感度上げてケッコンまですると「あなた」呼びになってあまあま新婚感出してくるのヤバイ伊地知さんが無事だったのがマジで最後の高専への慈悲まである
シャドバって今から始めるの厳しい?
結構前の段からやってないんだけど、確か十傑当たり。
新しくアカウント作るべきか?>>651
一部を見れば一目瞭然だよ>>621
アンジェリカは13年前のゲームとはいえ、絵に関しては今でも通用するものを持っていて
同じ状況下でも四段階好感度によって、それぞれ反応が異なるシーンと化し幅が広がり
通常の選択肢とは別に、アイテムも選択式であるためそのバリエーションも多岐に渡るので
実用性という面ではかなり強いんですよな(昼と夜の交流の違いもある)
シーンを開放すればそれで事足りるこの手のジャンルの並のゲームと異なり、順序立ててのプレイを本当にオススメする>>657
そもそも人材育成に力入れてたのならバカ目隠しがあんなに駆け回らないし……これに隕石直撃や宿儺の渋谷区画殲滅、呪霊による大量殺戮の後処理まで加わる
真人ボコしてスカッとしたのに隠れているけど状況が絶望的過ぎる…生きろ伊地知さん夜蛾先生は裏切り者って感じがしないに硝子ちゃんも内通者に襲撃かけられたとしても死ぬ気がしないのは何故だろう
ひゅーひょい(呪力パンチ)とか普通にしそう五条悟の封印ってどうやって解くのという問題点もある。
伏黒パパが持ってた矛先とか?
そうなると多分所有権は禪院家だろうし相当な菓子になりそう。>>657
呪術界の保守派って五条先生いないとバランス崩壊して自分たちの身も危ないのによく嫌がらせとかできるなって逆に感心する>>648
赤城の場合「貴方を殺してそばに置けばもう悲しまなくて済む」って方向に行くのが病み性の違いがはっきり分かるところ
母港赤城は国の為諸々限界だった所にここなら…って安らぎを得てる節があるので、それがダメとなってとうとう決壊するのが赤城のパターンで
自分の恋が間違いと思いたくない少女(赤城曰く小娘)の心が大鳳って違いなのかなぁと個人的には>>654
とりあえず全カードローテ落ちしてますね……
アンリミテッドやる事有ると思うならそのアカウントの方が良いと思うけど
コラボの限定絵柄のカードとか全然復刻されないしね>>666
悟や硝子さんに任務の後口直しで毎回スイーツ巡りだの居酒屋だのに引っ張りこまれて腹が出てきた気がしなくもないのが最近悩み事になっててダイエットのために呪霊をけしかけずに自分で動いて殴るのがメイン戦法になってしまった夏油傑先生(28)(呪霊は一〜二年の戦闘訓練用)世界どこ……?>>666
その生徒のレベルにあった呪霊出して生徒の練習台にできるからぴったしだし本人も灰原の一件でそう言う時の対処法は嫌ってほど教えそうだからどっかの28歳児よりも先生向きだと思う>>663
すまん
「家入さん以外で」ってのが抜けてたどれだけすり減っても大義がなければ堕ちる寸前で止まってたと思う
大義が出来てしまったから転がり落ちてしまった>>682
ちょっと待て!エクスティアたしかに異種多いけど主人公とのHもちゃんとあるだろ!>>681
カグラシリーズはそれの成功例だけど
いかんせんキャラ実装速度的に移民に時間がまだまだかかりそうなのが
そして全員移民させるとそれはそれで別の問題も出てきそう感ある>>672
ミトラ「こちらもどうだ?神様に誓いを立てて超常能力を手に入れて色とりどりな綾模様の物語を楽しめる王道中世ファンタジー世界だぞ」>>666
もし呪霊が美味かったら美食屋・夏油傑ルートがあった可能性が微レ存…?>>688
九十九先輩が来た時期が間が悪かったな、隣に五条いたら笑い飛ばすか「なら俺がやっちゃおうかな」とかふざけた事言って夏油が突っ込む流れになったのに本編微妙な変なポケモンが強い
それがポケモンカード>>702
事案ですか?>>692
ナナミンのパン屋さんみたいにク.ソ猿以外の人か何かが見つけられていれば踏みとどまれた余地があったと思う
猿護るために死ん.でいく術師というシステムが大分アレだからねえ……>>681
うん、俺がスマホに買い換えた直後にサ終した(四、五年前?)
ブラウザ版とかも出たんだけど原点のソシャゲだけが生き残っている現状
忠興の中の人が植田さんだったりしたらしいんだが……プレイしたかったなあ>>674
まあ成人夏油自体現状作中でも乙骨、五条(完全体宿儺はどのくらい強いのか分からないので除外)しか敵わないからね。学生時にはパパ黒にやられはしたものの成人後は肉弾戦は武闘派な真希、パンダと準一級の犬巻を軽くあしらい、無限呪力&術式コピーの乙骨里香ともやり合ったり規格外の化け物だよ。夏油は過去編見た後に0巻見ると「ヒャッハー!!」って感じで「キャラ違いすぎだろ!?」って思うけどそれぐらいじゃないとやってらんなかったんだろうな
トドメ刺してもらったのが五条だったのがせめてもの救いか>>705
可愛いなら仕方ないな…だって可愛いんだからな…>>698
つべでそのエモンガを使うデッキの戦いを見たけど、ポケカやってないデュエリストだから「なにそのク.ソ強よサーチ」と驚愕した思い出がある。
間違いなく遊戯王なら許されていない。>>707
見れば見るほど何が悪かったじゃなくて悪いことの積み重ねが限界に達した感がひどい詰みっぷり。
そして猿の村から救った二人もお料理された事実。死してなお夏油さんへの追い討ちが止まらない>>709
そりゃまぁ6000個近いゲロ雑巾飲み込み周囲の人間がファミリー以外ウキウキ言ってる猿ばかり(サマーオイルアイ&イヤー)な環境はストレスマッハなんだろう、多分玉折(玉が砕けること。転じて、才子・佳人が若死にすることの比喩)
単眼猫貴様ぁ!>>701
テテフ「せやな」>>707
死にたくないって泣く女の子に「君は俺たちが守る、俺たちは最強だから」って約束した直後に殺されて敵討ちもできずに殺したら危ないからって理由が生かされて「お前みたいな恵まれた奴が俺みたいな猿に負けだってことを覚えておけよ」ってプライドズタズタにされてそのあと最強コンビの片割れが本当に最強になって距離が遠くなる
これが多感な学生期に起きてもまだギリギリ墜ちなかったからな>>685
十種影法術もあれ式神を自力で調服させないといけないからな、パパ黒の肉体は悟の術の直撃食らってなんでピンピンしてるんですかね。>>717
思うんやけど軟玉や翡翠って微細結晶の集まりだから鉱物ん中でもトップクラスに割れにくい方なのになんで玉砕とか言う言い方するようになっちゃったんだろう
瓦の方が圧倒的に割れやすいんじゃが……
ガラスとでも間違えたのだろうか?>>619
すまん忘れてた
代理対応感謝する>>710
ふうま君の胃が溶ける>>723
クリスマス衣装は暑い時に着る物だからな…(???)>>719
大丈夫正月に風邪で過ごせなくなったりしない?>>727
おふくろ、今時の俺らは必ずしもクリスマスを一緒に過ごすとも限らないんだ
だから俺にとっては、ファミチキとコンビニケーキ(ホールじゃなくて単品の方)を買って食べるだけのクリスマスなんだ…本当は招待状貰ってない説好き
FF7はFFシリーズを世界的に有名にした実績があるから、海外ゲーマーも多くプレイするスマブラに出すならクラウド、セフィロスになるのは妥当な気もする
特に、クラウドはFFどころかスクエニの看板キャラになってるとこあるし>>733
てんきゅー。ありがとう。詳しくないから助かった。>>691
ロドスは優秀なオペレーターによる教練があるからな
元軍人だって少なくないし>>753
炭治郎にパーティーの主役押し付けたら当日にばっくられてそう>>750
NTだと全部の輪廻にケリがついたのかヴィラン所属なだけの猛き信念の騎士になってるからな
おうセフィロス、アレが健康的なライバル関係やぞ>>536
闇堕ちしている女教師が怖さもあるけどエロくていいね!嘘予告やめろや温度差で風邪引くやろ!
>>752
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/ranking/index.html
昔NHKがやったFFキャラの人気投票だと、クラウドの次に人気のある主人公って何気にジタンだからジタンもやれそう。
確か、結構前のファミ通のゲームキャラの人気投票かなんかでもFFキャラではクラウド、ジタンがトップ10に入ってた記憶がある>>736
いわゆるV、最大値なら結構楽になったよね 個体値とか性格とかランダム要素をどうにかする手段も増えた
逆V狙いとか調整のために細かい数値の奴が欲しいだとまあ手間かかるんだろうけど順平ママの声、やっぱり野田さん(ショタ士郎)か。ショックが2倍になったわ…。
>>768
虎杖がいるから大丈夫、ヘーキヘーキ>>756
たぬきちを必要以上に悪く言う風潮良くないと思う>>772
最近心象変化もコラボ以外聞かなくなったし…(ガメラに至ってはデュオレリック、素材は心象だけど)
やる気あれば出来なくはないと思うけどな、連携技とか、心象のままデュオレリックとかとか…
でもまずは水着調の星5ver.と調整改修か超覚醒来て…>>771
ナレーションは野田順子さん(順平ママ)じゃね?>>678
☆5限凸前提の環境で、凸しなくても極論強化しなくてもどんな編成でも問題なくピンさせる☆4カード。
対策まだ少ない当時新実装状態異常を持ち、オート強制の中で初手確定でそれを撒ける(おまけにダメージ軽減バフ)、付与確率も凸関係なく、早く落ちた方がメリットある場合もあって。
対策出来るカードがそれなりに増えるまで採用率は高かった、同時に実装され、同じ状態異常を持つ星5よりも遥かに。>>276
一度も会うことなく死んだ極悪人の父親より育児放棄した母親と虐待した義父の方が
一緒に暮らしてた分感情の入れ込み具合が違うと思うのでDIOのこと話されても
何か遠い異国の誰かのことのように実感が湧かない気がする>>756
一文無しで引っ越してきた主人公に物件紹介して文無しだと判明してからも無期限無利子無催促でローン組んでくれて必要なら(溜まってた仕事で)バイト(という名のメタ的にはチュートリアル)で村の過ごし方教えたり村人達に顔合わせさせてくれる良い人(狸)じゃねーか!>>788
断罪の皇女(自称)>>791
なお一方的に求婚してきた男性がこの姿を見てドン引きして一方的にフッた事に怒った友人も、その時の(武器がないからとゾンビを噛み殺した)姿を思い出すとフォロー出来なくなった模様>>736
>>767
わーお。それはかなりの緩和。性格すら改変可能なら、ストーリー攻略に起用したポケモンも対戦用に再調整できるんで、育成周りは相当変わってますね。
>>774
ご指摘はごもっとも。当時付き合いのあったリアフレがかなりの対戦ガチ勢だったんで、そいつに対抗するにはこっちも厳選せざるを得ず、それに疲れ果てた感じですね。
それと>>767氏の書き込みを見て感じた疑問なんですが、王冠を使用した個体値とミントを使用して改変した性格は遺伝しないとの事ですが、ミントを使って性格を変えた個体にかわらずの石を持たせ、と王冠を使って個体値を上げた個体にあかいいと持たせて育て屋に預けた場合って、発見されるタマゴから孵る個体の個体値と性格ってどうなるんでしょう?>>787
マナコストも低い、効果もシンプルに強い(トランプルは防御側のタフネスを攻撃側のパワーが上回ると、その差分ダメを相手のライフに与える貫通能力)と悪い所が無い
エンチャ除去呪文で壊せるけど、他にどんなエンチャがあるかも分からないのにわざわざこれに使うかと言うと、躊躇いがち
そんなタチの悪いカードでございます>>799
(追記)
「ちゃぶ台返しの魔女グギャリオン」も追加で
ループ世界では40パーセントの確率で、沙都子ちゃんを詩音が拷問殺/するので、黒幕の計画をひっくり返すことから>>798
性格はミントで変える前の元々の性格遺伝、個体値も王冠で変える前の個体値遺伝だな。例えば性格「ようき」を「おくびょう」に変えて、CBSの3Vを王冠でHDもVにして卵を産ませても、子供は性格「ようき」のCBSがVを遺伝することになる。
ちなみに自分はそこそこ対戦にも潜る人だけど、今なら環境を最低限整えれば厳選は一体2時間もあれば厳選終わるよ。なんなら最近卵生んでない>>789
ぶっちゃけ彼女達は、ほぼ巻き込まれたもんだしね。
好きでもないのに改造されて、生きるためには誰かに従わなければいけなかったんだから。
善人ではないが、あの状況だとあれくらいしか生きる道なかったのは事実だし>>794
自分の渇望を思い出して流出したら破戒になるの本当にひどい。前評判と違ってあっさりやられた感もあるけどどうやっても全力出せなかった詰み具合が悲しい。>>804
IFがあった扉絵回のもしも...
も順平が何故かいきなり名前呼びになってた
から順平も術式食らってたんじゃ...?
もしもの絵ってIFじゃなくて存在しない記憶では?ってのはよく言われてるんだよね...>>791
ふう姉ぇに比べればだいぶマシじゃね?二つ名が
・ICBM(大陸間弾道ミサイル)
・鉄腕
とかだし、由来は敵陣上空へ突撃しメイデンによる飽和攻撃した後投下し拳で無双する様から>>602
言うて、FANZAとDLsite以外の何処利用するんだ?って話すけどね
ここ二つは間違いなく大手
現物の通販はともかく、電子ダウンロード物に関しては>>780
順平の前に突如現れ親しくなり手を差し伸べてくれたから実質カオル君
だが彼は邪悪な方のカオル君に先に誑かされていたのであった
あゝ無常>>814
バースバイスリープから減ったから
2での批判を受け入れたんだろうけど
極端すぎる...
背景ぐらいでもいいから島のティーダたちぐらいは出してもよかったんじゃ>>816
クロ高の数少ない、本当に数少ない常識人だからな…>>790
パウパー環境とはいかなるものか、
ある者は言った。「コモンカードしか使えない環境だ」
また別のある者は言った。「コモンカードなら何を使ってもいい環境だ。」>>817
詳しくなくてすまんが、検索したら『キャストアウェイ』という作品らしい。
無人島漂流記で、自分の血でバレーボールに顔を描いてウィルソンと名付けた。ずっと一緒に過ごしていると喜怒哀楽があるように見え、愛着を感じるようになる。
そして、脱出できる際に叫ぶのがこのセリフらしい。
とざっくりAmazonレビューで見て又聞きした情報を書いた。
そういや『ヒナまつり』でも似たようなことをしていたのいましたね…。>>788
本人はあんまり気にしてはいないもののあまりにもあんまりな二つ名
絶†影>>815
もしかしてゆーじってナーサリーライムみたいに
特定のカタチを持たない?
だからその人の
今は虎杖悠仁って人の形を取ってるけど
その人の願望でありこうあって欲しいみたいな精神の顕れが今なら状態象ってる?
真人がやたら魂のカタチってワードにこだわるけど
真人視点だと悠仁って別な存在(赤毛に刈り上げの学生以外)に見えてたり…
深読みしすぎててないな!
ゆーじが実は人ではないとか>>826
サボテンダーがコメディ生物でないと申すか>>828
神職にあるまじき攻撃性の高い二つ名ばかり>>826
コメディーなら任せて、任せて>>826
モルボルとかまずどうやって自力してんだよ感(しかも荒野にいる場合
ブラザーズなんて漢字使い出してるからな!>>788
『万能の人』とか言う身も蓋もない二つ名ヴィジランテ最新話の、最盛期オールマイト扱い見てると、そりゃ市民も警察もヴィランもヒーローも頼りきりで弱体化しますわ
特にヴィランは、ある程度規模や有名になるとAFOとオールマイトが潰しに来るとか犯罪率他国よりも低くなるわ>>720
たづにゃんが、ラップ担当って言われても実感湧かないけどな>>799
やりますよ
園崎詩音は
やりますよ>>839
(愛で闇堕ちする幼馴染を見ながら)愛で
怖いなぁ旧作ははっきり見てないが、今日の話は旧作に比べ少々駆け足気味だったがこんなもんなの?
YouTubehttps://youtu.be/Z3FvCiMoKN4
>>795
あ、追記
これって良い意味でのレアリティ詐欺というより、妥当な評価・売り方だとも解釈出来るのだが
似たような効果の煌臨編の探索者達はレアだったので、(一概には括れないとはいえ)それと比べると優しいんすよね
そこまでガチに拘らないなら、創界神と化神とゴッドシーカーを基底にして、後は系統合わせればそこそこ楽しめる
前二つはXレアだって? 知ら管>>837
カラーリングというなら青と白色とで男の子なんだが、修道服なので「どっちだ?」感を出すニクイ奴、ブリジットを。>>828
き、きれいなクッション……!(小声)>>788
これ以上にひどいのは中々無い>>801
多少趣味の違いはあるが冬と露出という相性が良いのはよくわかる>>788
「暴君」バーソロミュー・くま
最初はどんなバケモンだよと思っていたが
後々、本人像を見るに言葉通りの意味では無いというか、世界政府にとって厄介なので暴君呼ばわりされてた感もある>>851
土曜とはいえ朝からお酒の話かね?俺はこれで一杯やらせてもらうぜ>>788
2作目からキャラに二つ名がつき作中でも使用されて来たVBシリーズなので選びにくいのだが、
ファンに親しまれているネタ二つ名ではVBエンパイアのジルニトラの『水ポチャ女神』が挙げられる
本来の作中の二つ名は『叡智の竜神』
風と叡智を司る女神で竜の属性を持つ。こう紹介されていたら彼女は飛行できるというイメージをプレイヤーたちは持ち、そしてシミュレーションパートにて海のステージに彼女を出撃させた。
彼女は、沈んだ。水没した。
エンパイアの頃は適正やスキルが無い場合は1ターンでユニットが水没してしまうという厳しい判定があったのが『海』だったのだ。風で竜なのに無表情でユニットが沈むその姿にプレイヤーは彼女を『水ポチャ女神』と呼び、公式でもネタにされたこともあったりととても親しまれて来た二つ名であった。>>861
またメタルギア勢の無線聞きたいけどもう難しいだろうなぁ・・・
スネークと同じく作られた存在のミュウツーやセフィロス、明らかに戦い向きには見えないどう森勢やWii fitトレーナー、オカルト満載のベヨネッタ等のファンタジー勢の解説とか見たかったなぁ。>>859
>>860
半額弁当をめぐる熾烈な戦いの後で頭が朦朧としてた時に色が綺麗と手に取って普通に店員に止められたYouTubehttps://youtu.be/Mza1MUEdyrM
>>860
ベン・トーの狼(半額弁当を賭けて争う猛者たちの通称)の二つ名は強さ以上にどういう奇行に走ったかで決まるところある
主人公は女子制服着て戦ってたから『変態』
もう一人のヒロインは戦いが終わって噴水ある公園のベンチで爆睡してたから『湖の麗人』
酷いもんである>>814
ああそれは分かる、凄い分かる、その気持ちは凄い分かる
自分もKHのクロスオーバー感が特に凄く好きだったから3は少し物足りなかったな…と気持ちや感想があったから、余計に分かる
あとレイディアントガーデンとかトワイライトタウンをもうちょっと広く探索できる様にして欲しかった…て言うのが正直なハナシだった>>868
まず店内の大乱闘をですね..>>837
「不可解なぼくらのすべてを」の鈴を推したい
バイトで女装はしているけど普段は普通に男の子している
可愛い服が好きなゲイというだけなので中身も人懐っこい男の子同性愛描写で繊細な心理描写を描くの好き
VRおじさんの初恋という性別を超越した謎パワーの漫画好き
>>871
アホな所まで一緒なのかよ!>>788
普通にカッコいいやつを
「刻神楽」イオン>>872
お父ちゃん幸せ太りかわからんが痩せよう
神様になった日放送直前SPの時は戻したのに僕らの時代でまた丸くなってて
体重体型変化激し過ぎて不安になる>>875
凜子先輩のテレポートですっ飛んでくるザ・ハンドの攻撃。
お互いアホなのが欠点だが、凜子先輩ほど億泰はアホではないので何とかなるかも。>>865
モルグ天の助の園部さんなのかなんか今更こんな動画を公式がアップしたんだが……
YouTubehttps://youtu.be/FmhK0u8imGc
え、もしかして続編きちゃうの?>>884
「大いなる普通」と「荒唐無稽の一人芝居」が好き
薫くんの二つ名つけたのこれ千聖さんやろ>>857
ダイにやられた傷が治り切っていなくて、ブラッディスクライドを受けて体を剣が貫通
あー、こりゃ治療はしたけど無駄だった奴かなー(初見視聴者感)>>788
「秒殺の皇帝」海道ジン
なお本人の本来の持ち味はズタボロになってからの爆発力なので、秒殺とか言われてるのはただ単に自力が高すぎて追い込まれる前に相手が潰れてるだけという。>>892
アサギ校長「人員が足りなくて申し訳ない。それはそれとして此方は二人のあの作戦にGoサインだしてないです……」>>890
やっぱふうま君居ないとダメだな>>895
『エイティシックス』では
・絶死の戦場で一年以上生き残る
・今まで所属した部隊が自分を残して全滅する
・「死者の声を聞く」(敵の無人兵器も含め)異能
・2つ名がアンダーテイカー(シャベルを持った骸骨のマーク)
とかが複合されてるなヒロアカヴィジランテ更新されたけど
フードくんこの時点でもう脳無なのか
完全人型で技も使える脳無ってやべーな>>863
ネタ的な人気のみ…と見せかけて
VBシリーズ全部ひっくるめた人気キャラ総選挙で2位に食い込むのは強い(パッケージ自体もそこまで新しめの方というわけでもない)
いやまぁ、貧乳ドラゴンという御本尊の一角ではあるけれどw>>898
学生を主力扱いで渋谷に投入してるしな
百鬼夜行の時、もっと戦力あったと思うんたけどなぁ>>898
バカ目隠しが規格外だったり今の生徒のほとんどが一級近くの潜在能力持ってるから忘れがちだが大半の呪術師にとっては特級どころか一級呪霊でさえ死と隣り合わせのク/ソ職場だからな……しかもそもそも呪術師になれる人間も貴重という。ナナミンの最初の選択は間違ってなかったな……>>863
中足蹴りすると突き刺さりそうな良い脚をているな>>895
死神サンダースとかか>>902
Rusalka下巻読んだ後だと、そもそもキャラが違うというか1~3話目の辺りまで安定してない感もあるんじゃがクラウ
まあ下巻の方は途中までシーリーンいたし入隊直後って事もあったのだろうが、それにしてもRusalka下巻と本編開始直後の姿を見ると変わりすぎである
むしろ第4話辺りから急激に下巻の頃の姿が見えてきた>>901
チェンソーマンは本編は王道を外しつつ王道を突き進む不思議な味わいのある作品だけど、あらすじだけ見たらダークヒーローの王道中のデビルマン亜種に見えるよな>>910
お前要素一割しかねえじゃねえか!>>895
どうせ私は、戦場で敵味方見境なく暴れ回ることしか能の無い「死神」とあだ名されるヘボリリィよ>>901
ホンマ北海道で本コーナー中断されるの悲しい...>>912
町の治安が悪い?
当然さ、そうなる様に調整したからね>>918
サブカルチャーで学徒動員した組織で一番有名なのはジオンかな?>>895
ハンクがまさにそれだね、どんな死地の任務も必ず遂行するが部下は全滅
無線から部下の助けを呼ぶ声が聞こえても見捨てる、実際は自分が行ったら確実に死ぬのが分かっており任務遂行を優先したため(だからといって部下が死んだら貴重な部下達を失ったと言ったりする)
更にミサイルが接近してる最中脱出用ヘリに自分を置いていくように伝える(結局ヘリはハンクを待ってた)
「ここは戦場だ、運命は自ら切り開け」>>916
大典太光世と大包平を倒し鬼丸国綱と三日月宗近の技を模倣
チヒロやっぱバグでは?>>912
そもそも学生の本分は勉強と部活と青春なんだよ
余程家計が苦しいとかでもない限り働くのは本来バイトレベルで充分だよ
だからどんなに副業(物語中の諸々)が忙しくてもきっちり卒業できるだけの成績は確保しましょうね
そんな、異能バトルラノベの日常風景
こういう歪な環境見てきたからか、最近の作品で大人たちが「子どもを危険に晒すなんて…」って言ってるのを見ても「は? 今更何言ってんです、むしろ日常茶飯事でしょ」とブラック企業の従業員めいた考えを持ってしまうのが怖い>>918
呪術師は数が少ないから学生の手も借りないといけない
ヒロアカはヒーロー飽和社会だから学生が前に出る必要がない
作品違うんだから環境もそりゃ違うさ>>910
冗談も休み休み言いなさい(折檻社会倫理を守ったまま戦闘に参加させようとするとピチピチの新人で二十歳超えるからなあ
キッズにはいやもう大人すぎひん?ってなるやつ>>927
「道化」が「千両道化」に変わった(というか付け足された)だけで溢れ出る強者感
これはインペルダウンの囚人たちを笑えない
実際彼からすれば地獄の大監獄から解放してくれた大恩人であり救世主なのだが『デッキビルドパック エンシェント・ガーディアンズ』に収録される新テーマ3種の切り札のイラストを公開!
墓地を得意とするテーマの大型ボスモンスター、音階を操るペンデュラムモンスター、エースとなるシンクロモンスターだ!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=947>>805
破壊輪効果だけど結構厳しいな。効果まで使うと手札5枚使い切る
コストしていないからサイキック族に入れてロマンスピックで手札を確保するのも良いかもポケモンは10代前半で世界の危機に立ち向かったり、悪の組織にカチコミかけないといけなかったり、旅に出ないといけなかったり、島巡りしないといけなかったり
そのぐらいで一人前みたいな認識のされ方ある>>937
そりゃ撮影の都合があるからどうしてもね
役者に専念するから中退した我が魔王みたいな猛者もいるが>>943
なお続編>>939
南北と東西で事件解決のノリに温度差がありすぎるとった
>>902
食の楽しみに目覚めてしまったのよ>>939
駆け出しで100件って、週イチで解決したとしてて2年位なんだけど、週イチで全くの駆け出しにも依頼が来るくらいに探偵需要が多いんだろうか福岡……>>954
ぶっちゃけそのあたりは、物語としてのノリであってツッコミところ違うよね。
なんでもメタ的にツッコめばいいと言うもんでもない>>959
だから探偵と犯人は他人に任せるに限る。(事件誘発させる主人公)
串中とかいう西尾作品でも割りと上位に邪悪なやつ。なんだかんだ他の作品のは善性あるし。>>957
こういうの好き
型月だと令呪一覧みたいなの>>957
タイヨウの海賊団がやはり重い…。>>960
海賊というものにに対するなかなかの尊厳破壊具合バレーボールに顔書いたトムハンクスの話を聞いてユニちゃんズを連想したぞ。
「ときとして孤独はひとを狂気へといざなう…」という理由からロゼッタという仮想人格を石に付与して、自らの声を吹き込み、パターン毎にリピートさせたり時報や天気をお知らせしたりさせているユニ博士。「象牙の塔」で一人研究に明け暮れてるんだもの、仕方ないよね。仕方ない。
サレンディア救護院に行き「ママサレンー!」と他の子供に混ざって甘えたりしているもよう。ユニちゃん8歳ここにあり。
お腹が減って力が出ない、という状態で倒れたところ、騎士クンが通りがかり、コッコロ製塩おむすびを頂戴するところが出会いである。何なんだ、叡智のかけらもない出会いだぞ!>>967
違う作品持ち出してマウンティングしてくる時点でお話にならんのだなあ…まあ実際の戦争でも学徒動員とかあったわけだから状況によっては学生も関係してくるわな
>>966
疲労としていたとはいえ真正面からルフィのラッシュに対抗したのはスゴイ>>967
それ以前に他作品だして他作品否定するとか双方の作品とファンに失礼ではないかな!
今、ヒロアカのルーキーモノ書いてるけど、確かにノリは23歳ぐらいの新社会人系だから、ティーンを主人公にするのとは確かに勝手が違う感じはあるな>>974
そりゃ全部纏めて吹っ飛ばせば問題なしよ>>974
大体対魔忍がソロで向かうのは暴力で全て解決できるやつか諜報のみに絞った場合だからセーフセーフ。
アサギ校長?あの人は例外だから……>>977
だってファンの子供層からしたら、「カッコいい大人に変身!」ってのがその時点で魅力的だしね。>>967
それぞれのセカイにはそれを必要とする前提があるんで、それを無視して「常識」を当てはめるなら、そっちのほうがよっぽどリアルとファンタジーの区別がついてない脳みそだゾ>>981
ワートリは、トリオン量増えるのは10代までだぞ>>955
敵という訳じゃないけど、対立する立場なのにこう言い切った男前先輩マジ男前>>979
剣術とかの能力に全部とられてるせいで学力が乏しい可能性・・・。>>979
真希さん(高校生)でさえ次の世代が育ってきてる事を痛感するベテラン扱いだからね・・・対魔忍を呪術廻戦的な作品として説明する試み。
アサギ校長?性的な責めに弱い五条先生(罵倒)。1000なら毒使い
義肢
魔術
1000なら復讐
1000なら進化
翼
妖怪
涙腺崩壊
催眠
対人武器
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ729
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています