よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ウルトラマン499周年記念作品の主役』
https://bbs.demonition.com/board/6123/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6125/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
ケフカ「それ本来僕ちんのなんですけど〜」>>2 話をしよう。あれば(エルシャダイ]今から約十年前…だったか?いや九年前だったか?まぁいい。
>>13
てんこ!てんこじゃないか!どうしててんこがここに…まさか自力で異変を?天使F「お腹が空くとね元気がでないんだよ?元気の出る歌を歌ってあげる欲望に忠実な元気出せー」
>>27
アップルπ!よく変換間違えるけどグラブルのは天司だっけ
- 33名無し2020/12/11(Fri) 14:59:33(1/1)
>>17
みこっちゃんと佐天さんの格好やばくない?>>30
なにわろてんねん>>33
規制なし版を貼るのはやめないか!>>33
通常版で規制されてる場面を貼るのマズない?属性は違うけど鳥人と天使の境界も中々に難しい
正義つながり
シャーマンキングの天使
ディスガイアの堕天使フロン>>41
良い尻だ(違う)すいません猥褻画像として報告しました…
天使の様な悪魔の笑顔〜♪
>>38
垣根といい一方通行といい超能力者の到達点は天使なのかな>>40
クリムくんは両性なんで付いてる美少女やぞクリムは猥褻、覚えた
「いま天子様の話題ですか?」
>>41
同僚で基本常識人のクリム君でもボコる時は容赦なくボコるツッコミの鑑ちんちんだけだったらともかくスジまで映ってるから仕方ないね
>>27
人民一人一人が必ず一丁定まった「守護銃」なる武器を持つ
その銃器を同種族に向けると輪っかが黒くなり堕天判定を受ける
病気とかすると輪っかの位置がズレる
諸々謎が多い種族であるサンクタとラテラーノ国家>>62
ラーメン食うために呼ばれた堀川りょうさん>>33
アウトぉ!
モロに出てなければ良いってもんじゃねえよ!?>>60
実はゼルとは超長い付き合い
下手したらゼルが「俺が育てた」面しててもおかしくない>>63
勝手に機体名変える変態じゃんか- 77名無し2020/12/11(Fri) 15:15:50(1/6)
>>78
しエんロんがやられた!>>67
アテリアルだとメヒーシャもいいけどルファディエルさんもいいよね- 93名無し2020/12/11(Fri) 15:28:32(4/9)
このレスは削除されています
>>88
最後がちょっとヤバい、フィンマかな?>>80
大衆迎合派か原理主義派か的なアレ>>91
同志がいた>>102
送りやすくなりましたね…我々の知る天使のイメージはギリシャ神話のキューピッド(クピド)あたりからの影響が強かったりする
>>103
見えない多数派の存在を忘れちゃいけない>>97
というか別作品のキャラ同士って普通比べるもんじゃないだろ
そういうの作品嫌われる原因にもなるし>>116
その女神様品位で負けてるぞ>>116
この女神致命的に幸運と知能が不足してるんじゃが……>>27
同族殺れば安眠できるね!(白目)>>112
アニメの方は勢いがなかったのがなぁ
漫画版のこれぐらいとは言わないけどあれだとテッラ魔術発動できて助かっただろ>>98
でもお陰で追加キャラの変なジンクス?(他社キャラはもう出ない)は無くなった
ありがとうクラウド(笑)>>121
正直キモい見た目の天使多いよね、キリスト教主義原典やユダヤ教の文献まで漁ると
エヴァの使徒が普通に可愛く見えるレベルのまぁ多分信仰を受ける上で美しい人の形の方が都合が良かったんだろう
>>103
予算や協力者勝ち取るのも戦いだから研究者は戦士!>>134
一味は帰れや>>130
学年で一番取れる可愛さ>>103
研究素材や利権の取得の最終手段として殺し合い上等なのが型月魔術師ですしおすし・・・あくまで本職に及ばないのは戦闘能力じゃなくて判断力・考え方の面だからね(ウェイバーとイスカンダルの会話の視点違いがわかりやすい例)。水ゴリラさんはあの世界だとまあええかってなるけど単体で見ると自重しろバカ!!ってなる
あと早く第三王女の責任取りに行け>>133
ゴメン、見つからなくてディオの方にしてしまった。なので強さ比較するならこんな風に、子供の話すレベルで、ってできれば前置き欲しいなと思ったんだが、説明不足過ぎた>>103
皆だいすきウルトラマンも大学教授だったりする>>137
ドミニオンで調べるとボドゲが出てくる>>140
言うても全作品議論レベルになると音速とかいう遅さと都市1回層程度の水という効果範囲の狭さが足引っ張りすぎるからな……>>150
既にコラ画像ありそう。音速戦闘でき人間を両断して水をトン単位で操作できる聖人vs能力を右手で無効化できる身体能力が平凡の高校生とその他助っ人
死にそう>>148
ねーちんとかもアックアさんには劣るけど無印時点では味方側の最強カード過ぎて毎回同格か格上に当たるかで押さえ付けられてるもんね……(なおそれを取っ払ったエンデュミオン内での動き)>>160敵や味方のバフ吸収しそう
>>120
そんな拗ねた言い方しなくても…
と言いたいとこだけど、まぁ仕方ないのかなこの流れは
こういう風に良い印象を受けない作品も増えてしまうかもだから、みんな気をつけようや>>158やってたなヴィジランテで…
天使語ったからにゃ悪魔も語らなあかんで
https://mobile.twitter.com/nina___yuki_my/status/1079652761191383041/photo/1>>164
ミュウツーvsセフィロスの対話を交えた対決とか何という俺得>>166
なろう読者を絶滅させる思想>>172
ちょこ先輩と男の子可愛いな…>>176
貴様、シャニマス世界の住民だな!?>>166
千晶自身も世界は余分なものを許容できなくなったって考えてる辺りそこは理解してるのかも
弱者=余分な物を排除することで世界の質を高めると考えるとある種ロウ的だし天使がついてくるのもわからなくもない>>171
先を見据える現実的な思考が出来る子達という見方もあるから……>>171
続の方も含めれば妊娠エンドは他にもいたような>>172
エチチゴッドちょこ先輩>>175
総体としてさっさと完璧超人になれよ人類って思ってそうだしな>>172
一部P達はショタに狂わされてるとかなんとかと上であった献血したらもらえるポスターとか欲しいけど献血ルームド田舎だから無いし全血400ml募集だから大変だしでなかなかタイミング合わないんだよなあ
>>149
あれだけ平均値の高い世界であることを考えるとアニメで普通コンプが爆発したのもよくわかる鬼滅コラボでグラブル始めた人は定着しそうかのぉ。
天使と一言で言っても、救う天使に神の指示で人間を減らす天使、粛清する天使と色々出たしいるものだ
>>84
やきそばでタイムリープネタも拾ってんの草>>177
生姜焼き「未来の悪魔、この計画が成功した後私はどうなっていますか?」
未来の悪魔「マキマさんがチェンソーの彼に美味しく頂かれてるとこが見えたよ!」
ソフトン「(ニッコリ)」
みたいな会話があった可能性>>192
あの場にいた柱で最も足が速いのが胡蝶しのぶだったから庇ったのかもしれない。生姜焼の事、マキマさんって言うのやめろよ!
唐揚げにもなるかも知れないだろ!>>172
視線が太ももに吸い寄せられてる…>>137
最近知ったがアークエンジェル·モータースポーツというチームがアメリカにある>>158
おそらく「掌を相手に触れさせれば(OFAのように個性譲渡に関する能力持ちの個性じゃない限り)パパっと奪える」というチートに、ワープホールというどこでもドア的チートがあわさってこれは…手に負えない…
ていうかAFO・弔の崩壊・オーバーホールとヒロアカのチート個性は掌系がそこそこいるな>>172
ググったら「B85/W56/H82」と良いスタイルをお持ちでいらっしゃる
学校は共学か女子校かわからないけど共学だったら男子の欲求がかなりヤバいと思う>>192
可哀想に、ぎゆしのなんて存在しないんだよ
登場初期にちょっとあった絡みからファンが妄想して創作したお伽話なんだよセフィロス「南東に絶望を送ってやろう」
>>167
スマブラ、二次小説、イオタ、うっ頭がぁ。>>194
というか、FateZeroでギルがことみーに言ってたみたいに、性癖は食べ物の好き嫌いみたいな感じで「もともと在るものを、これは自分的にアリかナシかで自覚するかどうか」だと思う
CCさくらとかプリキュアみたいな「良質な」コンテンツってのは、性格にしろ外見にしろシチュエーションにしろ、ロリとかだけじゃなくてあらゆる性癖を詰め込んだ巨峰みたいな存在なので、何かしらに引掛って「目覚める」「自覚する」というか>>211
気象予報士さんかな?>>172
わりと真面目に歪む要素ある、それ?
子供の頃に綺麗なお姉さんに憧れを持つなんて歪みでもなんでもないし>>206
どんなに年くっても年齢が越えちゃうことないしねぇ優れた作品によって己が内に有る物が目覚めるのか
優れた作品によって己が有る物に変えられるのか
答えは出ない>>218
俺の中でも“悪の組織”のイメージを決定付けた悪役といえば、
・ダーク・キングダムやデス・バスターズなどのセーラームーン系の悪の組織
・ネオ・アトランティス
・黒天狗党
・スペクター
これだな、自分の創作で悪の組織出すときも必ずこれらのイメージ入ってるわ。>>204
マキマさんは身長160cm前後と言われてるし非過食部分あっても何十kgの量食べなきゃなんだよね
隊長なら一緒に食べてくれる?影響受けて進路決める人もいるし
>>232
オンゲーばっかりやってたら積みゲーがどんどん増えてく
でも、プレイヤーがいるオンゲーは楽しいからやめられない作品を見て性癖を拗らせる…?
いつもの事では…?
特定の作品にハマる度に新しい性癖を開拓してるんだけど…?>>200
幼少期に観たメガレンジャーでサイボーグ(というか人型ロボット?)が好きになったな…
特にメガレンの敵幹部ユガンデの影響がでかい
悪の組織に捕まっていたぶられる妄想をしょっちゅうしていたあの頃…>>233
トレギアは背景知ると沼にハマる人は少なくないだろうしな…
そこからのアーリーという新たな火種>>232
これがストーリーノベルもの程度なら途中で一旦やめても再開しやすいんだけど、
チャートやフラグ形式のシミュレーションものだと、再開するとどう進めるつもりだったか忘れてて途方に暮れる>>200
刺さる要素は幼少期に出来上がってるのはわかる
黒がメインカラー、主人公との決着、コピーとして生まれた存在
この辺ビーファイターのブラックビートから来てるわユウリ実装でポケマス始めたけど、これって楽しいのか…?
イベントに対応したタイプの物理・特殊を持ってないと辛い。
あと、敵がアタッカーを優先して狙ってくるの何で?>>247
でも忍たまのアニメって基本的に1年生たちが主役で、今みたく上級生とか全然出てこなかったよね?
実際、自分の記憶の範囲だと忍たま観てた頃に1年生と先生たち以外の生徒が出てきた覚えはほぼない
その上級生もこれまた突然何の前触れもなくアニメに出てくるようになった気がするし…
テニプリは原作・アニメファンとミュージカルファンに分かれてるイメージだなぁ
自分は単行本1巻読んですぐにDVD買ってのめり込んでいったので、今でもテニプリというとミュージカルの印象が強い海外の女性がロイエド見て腐女子の沼に溺れたって話聞いたことあるわ
…昔アニメイト買ったらロイとエドがキスするイラスト載ってたなぁ…オトメディアの方だったかもだけどね…BLを知った話だとこれ好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v8PBFzh_BLE
古の腐女子はアンソロジーを公式の本と間違えて購入するのがきっかけと聞いたが、今はネットか。
>>250
同感
自分はどっちかというと夢よりの雑食のつもりだが夢でもそんなに事情は違わないと思う
夢の方は二次創作イニシエーション経るんじゃなくて最初は何も知らずに妄想の延長で始めるパターンもありそうかなとは思う
女性向けはコンスタントに作品が挙げられるから古い作品でもハマることは結構あるよね(そして公式からの供給が無くて絶望する)(その点ガンダムとかはかなり強い)>>260
ありがとう>>254
すごいつおくて大変な境遇に加えて妹思いなんですよ彼女。どこいてもすっ飛んでくるんですよ。
もうときめくしかないじゃない!!!(直球)>>200
直近のギャラファイ2でウルトラマンマックスが触手で縛られたため界隈は騒がしかったそうですよ。>>256
もしかしてアニメイト池袋本店かな?
本店には同人誌委託スペースがあってね
勿論BL同人誌もあるのよ
むしろアニメイトのターゲット層考えたら妥当ではあるけども
(本店以外にもあったら御免ね、一応ワイはそこ以外は知らないわ)ウルトラマンパワード、リンボ、セフィロスと色んな森川智之さんの供給がくる
芹沢あさひのサジェストに病気って出んのはちょっとよくねえなあ
>>269貼るのは女じゃなくて野郎だから気にするな。
>>261
もう今は腐女子に対する理解も深まってきたし
原作の近くにBLアンソロジーが置かれることなんか滅多にないしね
BL専用の棚がある本屋さんもかなり増えてきたし
その分支部とかは
タグで分けられてこそいるけど、ランキングには普通にBLあるし(スマホ版だとタイトルが見えないのもある)、オススメ欄とかから知らず知らずのうちに入っていく人も居るかも萌えオタ向け以外ならなんでもいけそうな印象あるな
>>271
芹沢あさひ 黛 ってサジェストに出てたぞ。>>274
同じく
花丸も楽しみにしてたわ>>264
テニプリは当時はそれなりに珍しいイケメンメインのスポーツ物ってだけでウケる理由としては十分過ぎるかと
近い時期のイケメンメインのスポーツ物も大体がウケてたしね
テニプリは他とは違って連載期間の差で熱がなかなか冷めないままだったのが、大きな違いじゃないかな百合が好きな男の人も女の人も
薔薇が好きな男の人も女の人も
棲み分けさえしてくれれば何も問題はない…ないんだ…>>276
マイナス検索使えなかったっけ?帰ったら巨乳狐っ娘が甲斐甲斐しく世話して甘やかしてくれないかなぁ。
>>283
どんなタグにしろマイナス検索用としても使えるしな>>283
むしろキチンとタグ付けしてくれる人は苦手ジャンルでも、というか苦手ジャンルの人であればこそ好感度高いよ。
そうだよ。お互い傷つかない方法としてタグ棲み分けがあるんだから使ってくれ…>>276
無くなったら無くなったでトラブルの元よそういう目で見るのは全然アリだが作品自体がそういう物って印象が付くまでになると新規参入勢の敷居が高くなるから困る
ユーリオンアイスはノーコメント誰か俺に無限月読か万仙陣かけてくれぇー(仕事が辛い)
>>293
人間何あるかわからんし性癖にしてもある種の開拓として見たほうが気が楽よマイナス検索でも除外できないのはきちんとつけろやと叩くけど
そうでないのは棲み分け出来てる証左だから文句ないわそういう目で見る事自体はあらゆるキャラを性的に見る事の出来るオタクがたくさんいるので否定はできない
>>282
まてや!男は皆かわいい女の子が好きに決まっとるやろ!(決めつけ)
画像の女は極大のやべーショタコンやぞ!>>302
一部の層のせいでって言うのは型月ファンなら定期的にブチ当たる問題…>>294
黒スト最高!黒スト最高!作品名タグを付けない文化は許容するからせめて腐かBLのタグは付けてくれってなる
ちゃんと付けてる人には感謝しかない>>286
効かんじゃろ。
そもそも錬金術の目的が法則の理解である事がとあるでも同じなので、対象の構造も理解している必要がある
だからアウレオウスは吸血鬼を産み出せなかったし、幻想殺しも理解できなかったちょっと気になったんだけどさ
男性向け作品でもBL萌えする腐女子って結構聞くが(それこそSNの槍弓とか)
逆に女性向け作品で百合萌えする男性オタクはどのくらいいるのかしら
古いのだとセーラームーンとかが近い感じ?>>294いえす!
>>316
一時期の二次の色物イメージは未だ無いでもないが原作香霖は刺さる人にはクリティカルヒットする類だとは思うデュエプレプレイ歴2日ワイ、ザキラ撃破
最初見たときはこんなんむりやろ、とか思ってたけどわりといけるもんね
ゆっくり展開しながらコンクリで墓地のグール戻してたらなんか勝ったわ>>316
霖之助受けのを何個か見かけたことある程度だな……>>324
百合界のカリスマ来たな…。>>321
タイバニだと皆が記憶操作されて追われてる虎徹を助けたのが前の会社の上司だったのが好きなシーンだな>>296
素直に10分くらい休憩して甘いものを食べるんだ。コーヒーもいいけど、コーヒーはこの時間に飲むと夜眠れなくなるから気をつけるんだよ。>>330
抜くなし>>325
あんまり狙うと却って受けないのは公式も気付いて欲しいとは思う
ハム仮面みたいにネタ方向に突き抜けるならアリだが
……というか改めてみると色々トンデモないな00おっさんがプリキュア見て「のどかちゃん可愛い」と言ってもいい
おばさんがウルトラマン見て「ゼット君可愛い」と言ってもいい
でもメインは幼子達なので彼等彼女等の目に映らない暗い隅っこの方で鑑賞する分別は付けよう。大人なんだから>>326
グールくんは墓地から消えたらただの残念ゾンビだからね
ザキラ様で気をつけるのは初回レジェスキ→突然のゼキラでごり押しされることくらいかな……あとグールに気を使いすぎたら突然のドラゲリオンでなにもかも無かったことにされる(一敗)>>328
あ、男性でもガチゲイ向けだとかなりワンクッションあります、少なくともpixivでは女性作者は心情や関係性重視って感覚はあるなあ
>>341
絵柄がわかるかどうかの有無は大きいな、合う合わないの判断がしやすい>>343
まほチョビは尊いから許して>>328
そういえばどこで誰が言ってたのか忘れたけど、とある作品から女性向け同人も嗜むようになった人が、女性向け同人ではカップリングやらキャラクターの設定やら話の内容やら何やらと色々注意書きが多いことに驚いてたな
男性向けにもそういうのがないことはないけど、せいぜいNTRとか凌辱みたいな人を選ぶジャンルであることとかプレイ内容とかを書いておくくらいで、女性向けみたいに細かく前書きする文化はない……らしい
割とカルチャーショックだった絵柄か
pixivとかで神エッツィ絵見てうお神絵師と思って作者ページ行ったら9割5分BLエロ絵描きほぼ専門だったってのがたまにある
何書いてても神絵師は神絵師やなって嫌いじゃないけどキャラ大事にせずエロティズム礼讃な風潮が受け付けない男だっているのだ
女性作家さんの書くしんみりした絡みとか好きなんでその手の気風には屈さず気ままにやって欲しいな>>344
採点する方式が男性は加点方式で盛るが女性は減点方式しがちだから
雑な問題がないようにキャラ造形するとか聞いたな>>359
スレ行ったり来たりしてるからそうなるんやぞ()>>312
気を持ち直した結果としてガンが消えたんだろうけど今度は腎臓とか肥満とかそこら辺が心配になるな・・・>>346
メタ的に関わりがあるコスモスとネオス
ギャラファイで恩返し>>363
??「同じ時代を生きただけのことはあるな」>>295
「ユーリオォン!アァ^~イイっスね^~」は正直笑った
いやまあ普通にスケートアニメとしてクオリティ高いし面白いんだけどね>>335
個人でカップリングするのはいいが、他人に共感されない可能性が高いということは理解して欲しいのです
脳内の組み合わせを唐突に語られても困るのです
最強談義にも言えるのです>>374それに関してはテリーがキザなだけだから大丈夫だから。 あの人既にナツコいるし
他作品スレであった セップクはあとでしとくから癒やしでも貼っておく
https://www.pixiv.net/artworks/78127070>>352
くっそエッッッッな男性向けのイラストお気に入りにしたら筋肉だらけのガチホモばっかり描くようになって泣く泣くフォロー解除した思い出(何度か)……>>371
な、なるほどっ!!>>368
その手の考えはあまりしないけど五条と夏油…きてる……と流石にマイハートの女児が思わずにはいられないユーリオンアイスは素晴らしい作品だったがワイ的にはBL系作品には見えた
見えたがこれが芸術表現競技の耽美な世界観の表現に必要な気もするので納得はした。>>360
いま、思えばやたらターボ先輩に絡みに行ってたのも伏線やったんやろうかと思わんでもない
ターボ先輩も先輩ではっすの動画見てたもんな>>378
個人的には地の文=サンにすべて丸投げしてしまう>>331
BLでカップリングや攻め受けがガチ論争になるのもその延長なのかもな。>>392
そのキャラの容姿が好きなだけで性格とかは無視する人も中にはいるかもね>>358
それで監督から本放送と勘違いした苦情が殺到して放送ヤバくなる的な言われたんですけどね…
自分らはともかく小さい子がうっかり見たらマズいし>>387
ゆで先生がマジであのペンギンになってしまわれたw(割りと熱かったから好きだけどね)>>392
キャラクターが好きでもその絵柄を再現出来ないって人もいるから気にしすぎよ
承太郎のガタイを再現できない人らもいるんや>>387
同じコマにいて関係も深いから下天不可避かな?>>376
人によります。
ジャニーズファンに女性は多いですが、大半の女性はジャニーズ興味ないんです。>>348
そもそも栗田さんのおばあちゃんだって、鶏の水炊き食ったら割と深刻だったボケが治って以降10年くらい健康体だもんなあ。>>379
そもそも「1枚の画像だけorその差分をいくつか」程度で1投稿すると考えると、さらに追加で1枚目を用意するだけでも労力だしね
文字だけで1枚目を蓋するのは簡単だろうけど、それは上で言ったようにどんな絵を描いてるかサムネから読み取れないって圧倒的ディスアドがあるし>>407
覚める前に眠りにつきそうなんですが>>361
私女だけどまだよく判ってないよ!
ティーンズラブはエロ(過激めも可)メインだがキャラ造形は少女小説っぽい話のことを言うらしいよ!
マリみての先みたいな由緒正しい百合エロならともかくゆるゆりが入ってるのはそこの書店員がよくわかってないかサボってるだけじゃないかな!
>>356
女性作家でも筋肉大好物で筋肉ガチ勢や筋肉盛りがちな人がいるからなんとも
ジョジョやアメコミ描いてる人は筋肉描く人も多いね
あとゴツいキャラは意外と人気出る
個人的にはあんまり線の細いのは苦手
かといって筋肉ぎゅうぎゅうもそこまで好きってわけではないので、元々細身っぽいキャラの体格が案外しっかりしてるのが良いかなと
ただ筋肉ガチ勢やゴツいの好きもむさ苦しいかったりヤバい方向の脳筋は苦手な人多いし
口で言わずとも感情の表出自体は変な認知の歪みが無く素直な方が観てて楽しいし感情移入もしやすいからね>>388
カードゲームアニメでいうところのまさにコレ>>415この構図はアニメであったくない?
>>396
そこは成長の範囲内ということで(最近の初代ウルトラマン見ながら)>>399
アルストP。
“その”エイプリルフールはもう今年のではなく去年のなんだ…。>>396
あの作品のモブを見るとたいがいスケベボディしてるから
相対的に普通という自認になるとか言われて腹筋に来たわ>>402
ものっそい爽やかに逝くのはいいけどその前に特級呪霊もう一体くらい連れてって、ってなる場面。女性作家が女性向けを描いた時に線の細いタイプの絵が多いのは、単に作者と対象とする読者共に少女漫画が絵のベースとなる率が高いからってだけじゃないかな
当然そうじゃない人もいるけど、割合としては高くなる方が自然だし>>406
BL描写そんな濃くないしね>>406
「きのう何食べた?」もお勧めするゾ
ゲイカップルが色々料理作って食べる漫画
普通においしそうで腹が減る
よしながふみ作品はいいぞ…>>422
ッディィィィィィィィィン>>420
そういや「おっさんずラブ」ってBL作品に入るのか?
一時すごい人気あったよね>>425
そしてそんな悪い人が多いのですよ
やはり人類は絶滅させるしかない(悪落ちラスボス感)>>416
男だけど男の反応も見たい自分のようなのもいるよ>>431
マイナーな推しキャラの絵を見つけこのサイトになら他の人もと思いタグを見たらキャラ名が無かった時の絶望
特にタイトル自体は有名だと
ゴッドイーターオンラインのリマリアとかマジで見つからんぞ(偶然見つかることも)
ゴッドイーターオンラインのタグがあればまだしもゴッドイータータグだともう探せん>>425
説明やタイトルを読まない以前に、自分なんて検索結果をサムネオンリー表示にしているからな
サムネからの情報で見る/見ないを選択してる自分みたいのもおると思うよ
なろうのタイトルみたいなものか、サムネの画像で引きつかせられるかどうか>>437
真面目な話、自慢でもそれはそれでありだと思うんだよ。
いや、ブラフ混ぜたりはカッコいいし自分も異能者になったらブラフ説明で相手を引っかけたいけど、それはそれとして嘘や誤魔化しのない『こういうことができる!』という宣言は気持ち良いのは確かなんだよ>>441
ダブルチャージ!
クロスチャージはどうしてあんな残念性能になったのやら>>440
初めて知った時は厳格で渋いカッコイイおじ様かと思ったが今ではすっかり笑顔が素敵な可愛いおじちゃんなイメージがする方(仕事は真摯に取り組むプロなオヤジなのは相変わらず)>>423
まつ毛が見えるから母親な気がする>>444
タグあるのに見た者のお気持ち案件なぞ知った事ではないよ>>440
おっさんが主人公当たり多い気がする>>440
ペルソナ5 のおっさんコープはどれも名作だったと思う
特に家族として迎えてくれる惣治郎が好き個人的地雷は勘が効くまで慣れろと思わなくもないがまあ古いんだろうなあ
>>440
おじさんは本当にいい人で愛嬌があった。
途中まで前作のせいで疑いの目を向けてたのはマジでごめんなさい。>>440
シュワルツェネッガー映画『イレイザー』に出てくるジョニー。
シュワルツェネッガーのファンを『組合員』と呼ぶ隠語はある意味では彼の活躍からだったり。
濡れ衣から四面楚歌になった主人公を助けてくれる彼に恩義のある更正した元詐欺師のおっさん。
お笑い系の三枚目だが、実は作中の貢献度は随一。
運転手や演技をして囮になったり、親類の港湾労働組合を味方に付けて敵の港での取引を潰し、事件の黒幕も事実上彼が始末してるという八面六臂の活躍をしている。
こういうキャラ本当に好き。>>465
これ多分単に世代の差なんだよなあ>>455
二世の概念未亡人みたいなものです。>>461
人間的な感情を付与したら頭平成になって付け入る隙ができたラスボス来たなNLだけど実質BL/百合、という感触を抱くことはまままあるな
>>455
こう、文脈がBLっぽいってことかな…?
完全に偏見なんだが表向きは仲悪いがなんやかんやで付き合ってる、などの典型的なBLカップリングの関係性が百合で行われてるとそう言われてる気がする。>>471
それこそfateのapo
アストルフォとジーク君は百合風味な気がする>>472
根本で通してきた所で解釈違いされるとな>>471
俺の意見じゃないぞ?
真面目に俺の意見じゃないが、シンジ君とカヲルは百合だと言う書き込みをした女性はいた男性の友情と恋愛感と女性の友情と恋愛感がわりとズレてるから
違う性別には違う関係性に見えるとかは有るらしい性別不明キャラって薄い本ではどんな扱いなの?
>>462
それに加えて「乙女」というよりは「童貞くさい」みたいなイメージが片方にあるような
※画像はイメージです「安達としまむら」の安達(百合)、
「可愛いだけじゃない式守さん」の式守さん(NL)は、
ヒロインだけどDT感がする>>476
学生だろそいつ>>486
ライフライン止められおじさん(本業の悪魔狩りをタダみたいな安値で受けまくるため)>>471
男キャラでも「実質ヒロイン(外見性格だけでなくポジション等含めて)」みたいに言われる類はたまにいるし
そういうタイプの男同士だとニュアンスは百合に近づくんじゃないか>>289
私は巨乳信仰だがそれに関しては貧乳であれという持論がある
古来より、ボッキュンな狐はこっちを誑かし、食い物にするもんだと相場が決まってるんや
…それはそれでアリだがドルオタ設定が割と東堂の10代設定の防波堤だと思うぞ単眼猫よ
>>476
高3だけどもしかしたら入学が遅かったのかもしれない…?>>440
唐突にコック帽被り始めたサイボーグ>>499
ヒーロー活動で商業が活気づくの最高にタイバニ東堂めちゃくちゃカッコいいし頼りになるんだけど、同時に“ブックオブ青春アミーゴ”という虎杖にとって最大の爆弾も抱えてる。
東堂が身体を張れば張るほどあとでその事実が重くのし掛かるんだよな……>>501
くっ、否定できない!>>505六花さん×裕太にしろはっす×内海にしろ公式が投げっぱなしにするのが悪い!
>>504
魔戒法師が倒したホラーと溶岩が混ざったお守りを矢にして射ったらホラーが一撃粉砕されたことから見つかるとかなかなかすごい発見してんな>>509
確かに腑に落ちる意見だわ
男性友情的関係というか>>509 ディメンション3も実質BLとかは聞いたな。アイマスとはいったい…?
>>493
百合ではないがファミリー内の仲が良すぎて妄想してしまう気持ちはわかる。というかはかりと唐音が割と危険域にあるのが悪い>>519
リブート決定だってよ!ムッシュ!ムラムラ!ワイはゆゆゆい初期からプレイしてたが百合押しが強かったから膝が逆パカした
>>525あれ最初から百合押しが強かったわけじゃないんな
他に相手がいるモンではあるが
ひぐらしで圭ちゃん×詩音のCPがあってもいい。自由とはそういうものだ
瞬間着火の詩音と、延焼の圭一。二人揃うと行動力の化身すぎて絶対面白くなる>>531
わかる。こうなりたい、思わせる気持ちわかる同性カプは嫌悪感強い人も多いから、露骨に進めると逆効果になりやすいよね
今はTwitterとかで界隈に引きこもれるから個人的には楽だけど、新しいファンも欲しいジレンマ>>413
分かります
(トリコさんの位置取りがおかしいって? ほら…三虎様の方が因縁濃いから譲ったってんのよ…)>>529
本人の知らないところでどんどん体質を変えられていく…>>532
圭詩は少数派ではあるけど普通に有りのやつでしょ
詩音の暴走の一因は圭一に魅かれてるのもあるしなっていうかアイマスって割りとBL好きな女性とかもやってるのか??
>>535
柱合会議コラみたいに少し興味のある人を沼に引きずり込もうとするのが一番波風立たないかもしれない>>546
一瞬fgoのネタバレかと思った()
イラストの完成度高いな>>474
おっさんもフフーフからも愛されててすこ>>545アイマスってすげぇなぁ…。
>>544
俗に言う自虐風自慢的なやつ?>>513
うわぁぁぁ
自治厨みたいなこといってしまったぁぁぁ
ひとまず誤爆した分だけ腹切ります>>536
どこで聞いたか忘れたけど、同性愛者間の関係で自然と旦那役と奥方役に分かれるらしい。
親や周囲の関係性を見ていることから刷り込まれているのかね。>>551
音也も突き抜けてるからカシラの演技に興味があるなら勧めよう
出来ればキバは配信よりDVDの方が本編未使用映像とか収録されててオススメだけど、レンタルはたまに置いて無いんだよなぁ…>>557
せやで、百合の花言葉は「純粋」「無垢」
白百合の花言葉は「純潔」「威厳」
黒百合の花言葉は「恋」「呪い」>>557
なんでやみゃーこ先輩かわいいやろ!シンフォギアと覚悟のススメコラボでいいんじゃないか? あ、でももう歌はいらないですでに覚悟のススメっぽい世界とギアはやってるか……
>>440
中馬大蔵>>565
サン然りタツキ系作品のラスボスは連続で厄介オタクだからな……
あっちは限界状態でおかしくなった悲哀もあったけどこっちはうん、まぁ、宜なるかな>>567
支配の悪魔であるが故に、被支配側の本質を見抜けないままだったって考えると最高に皮肉が利いてる
当人の能力が通用するのも「マキマさんから見て『程度が低い』と看做した人間」のみって所がまた>>561
コレはやばいですね、凄く可愛い>>568
そりゃ所詮は思い込みだからね>>578
アイドルはトイレで大なんてしないみたいなノリなのかな?>>581
諦めろそもそもさんざん魔法少女モノのエロゲとか出て…()
>>586
ほんとうにアニメ化されたりして。>>589
留年進学以前に新学期まで学園都市残ってるかな?>>581
クリスマスがあの惨状だったんだ、年末年始も絶対無事ではすまない>>589
みこっちゃんとタメになるためにあともう一回留年しよう魔法『少女』だから何時か大人になるし普通に恋とかするだろう。
個人的には少女キャラの10年後とかの話大好き。
デレステの10年後本とか好き。……いや自分で描かないんかい!!のりおぇ…
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_CW01201995011001_68>>599
新約18巻幻水3のアップルとかフッチとか大人になった1キャラは好きだった
時間軸が進まなくなったのはほんと残念だったなあ>>594いえ、めっちゃ要ります。
>>582
商業化はしてるから公式ではあるけど
あくまで本編ではありえないIFというかパラレルというかパロディというか、みたいな?サルゲッチュSwitchで遊べるようにならないカナ~。
>>602
パイセンはアサシンでもランサーでもパイセンみたいなもんやし(支離滅裂な思考・発言)>>597
わかるわかる
絶対に公式で描かれないだろうラブライブ結婚式二次会の話とか好き
https://www.pixiv.net/artworks/60432812>>598
宿儺は宿儺でも最終的に宿儺になるインポですねマキマ!ウルトラマンオーブダークノワー(ry!
公式にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>553
ジュラシックワールドも懲りずに開園して大惨事になった上に前回のパークで人喰ったティラノさん飼ってたからセーフ。明日からグラブルフェスだから皆視ようね!
>>588
魔法少女モノだからといって陵辱や触手ばかりではないしな>>583
まほプリ以外魔法は使わないからね。本来の魔法少女ではない。逆に魔法つかいプリキュアはタイトル通りがっつり魔法を使う。変身すると身体能力が上がるのも強化魔法を使ってるから、という設定。
ま、結局物理強化かけて殴るんですけどね。>>624
いや絶対数じゃなくて割合みてよ
ティエリア側の
ものすごい人気の割にr18少ないって話よ>>621
エルミナージュ
っていうかエルミナージュⅣ
ああああああ、小宮山さんまたゲームだしてよぉぉぉ>>625
そういや予約開始した時はps4しか持って無かったけど今Switchも持ってるんだよな。
どっち買おうか迷ってるんだよな>>582
この手のやつは昔から公式からの「公認」ではあるけど、「公式」ではないって位置づけのはず
例えば初音ミクから派生した亜種キャラクターとか、初音ミク自身のクロスオーバー参加みたいな他媒体への客演は「公認」ではあるけど、あくまでも初音ミクの「公式」は最初の絵だけとかそういう感じ今週のラーメンハゲ
ラーメンハゲがマジラーメンハゲムーブかまして良いラーメンハゲだった
しかし牡蠣と担々麺の組み合わせ絶対旨い奴やん!>>635
GBN運営なんて嫌気がささない方がおかしいのではないか?ボブは訝しんだ>>635
いや、似てないよ>>636
食べたい……
サージュのイオンちゃんの境遇は色々身につまされるよね……>>612
一昔前の女主人公ものは主人公に憧れの男の子とかがいるけど
ここ10年くらいはそういうの削られてる印象ある
異論は認める>>621
ルーンファクトリー5
新キャラの情報公開でヒロインの可愛さと結婚できないバグ枠に一喜一憂しながら楽しみに待ってるわ>>621
新サクラ大戦。
新サクラ大戦。独占は悪い文明。>>633
いやでも司令ならパンチから放たれる拳圧の空気砲が空中摩擦起こして火が付いて俺の拳が真っ赤に燃えるゥゥゥできるかもしれない(理屈になってない理論)>>639
しゃーない関係性の重視なのかと思ってた
この2人の間に挟まるとか2人の友情愛情に尊さを感じてないのか的な>>602
息子や嫁以外にはあれなんだが
そいつらにとっても迷惑かけられてもなんだかんだで俺らも悪かったしなあ...って許してしまうぐらいの魅力があるク○だから困る>>654
そして分かり合った結果殺し合いが加速する>>651
目を覚ませ。>>639
まず百合が見たいやつは百合が見たいのであって、百合に挟まってのNTRが見たい奴はただの百合が見たいわけではない。つまり見たいジャンルが違うのであってだな。百合に挟まりたい派はアイドルと結婚するとか言ってるようなもんだ!
悔しかったら次元を越える装着でも作ってみろや!>>641
さざえさん時空にいつのまにか突入してるからKOF...
多分主に京とアテナのせいでNTRは好きじゃ無いが別にとやかく言うつもりは無い
無いが、女そっちのけで男同士の感情がどうこう復讐がどうこうやってるようなやつはBLでやってろ女を巻き込むなっていつも思う魔法少女にNLは全部とは言わんけどいる!(鋼の心)
何故なら私の人生の中で最高のアニメはと聞かれたときに出てくる手札の一枚の魔法少女物である放課後のプレアデスの主人公すばるちゃんがスーパー肉食系女子だからです!>>621
ホームランド
今じゃTVゲームでオンラインプレイとか当たり前になって久しいけど、当時はめちゃくちゃ画期的だった思い出
もう一度、この独特の作風な世界観で冒険してみたい…個人的には、NLならともかく百合なら
そもそもお互いがどう思ってるかにもよるやんと思う
相手に対して独占欲持ってるなら間に入るな理論もわかるが
あくまで友情で、もし恋人が出来たら応援するよ的なスタンスなら
好きな男が現れた場合とか、互いに同じ男を好きになってしまった場合の話もありだと思う百合の間に挟まる男「もう我慢できねえぜ!!」
女の子A「彼が間を取り持ってくれて結ばれました!」
女の子B「私たち幸せになります!」>>661
あ、でもその男と女の子供になっちゃったくらいの愛憎執着突き抜けたレベルなら逆に清々しいかも……(某白い鷹さんみたいな)
要するにこれも必然性と説得力の問題かね……>>662
「表に出さないのが礼儀」であって、「表に出したらノーマルだろうがアブノーマル」だからな
問題は、表に出てないものをわざわざ引きずり出して、お前はアブノーマルだと言い張る事でVitaのソフト全部Switchに対応しないかなー。
そうすればペルソナ4もテイルズオブイノセンスも遊べるのに。>>649
一族はおろか妻にすら見捨てられた末に黒ゼツ作の同人誌「六道仙人」を読んでカルト宗教にどハマりしてサイコホモ化とか虚しすぎる…百合(恋愛)に男挟んでくる奴はギルティだが百合(友情)や百合じゃない作品から男を無理やり排除しようとする奴も同レベルでギルティだ
それはそうとジャンルとして百合堕ちや百合破壊はあってもいいと思うしファンや公式に迷惑をかけないなら二次創作も普通にあっていいと思う>>654
壁になりたい奴らの間に挟まりたい奴が挟まればいいんじゃないから。>>671
神父様かな?>>666
あの人がごった返す渋谷も無人に見せるCG技術だからな(棒読み)>>671
それで結局男は生涯独り身なんだ
誰かの幸せが男の幸せなんだ>>689
某蒼い狼級のレジェンドネトリストとか?(適当)>>692
使い古した手法定期魔王系復讐者「彼女をチ○ポに弱くした神が悪い。だから俺は神に復讐する」
こういうことですね!メンゴ先生の名前で思い出したけど、今週の推しの子も良かった~。
女優の子がやっぱりというか、天才だったのと後はかぐや様ともしかしたら世界観一緒?ぽいかんじなの分かって。>>703
おそらく大義名分の差ではなかろうか
個人間の怨恨が原因であるのと主人公として物語的に肯定されたものであるか>>703
なんていうかフィクションレベルとかリアリティラインとかヒーロー性とかシチュエーションとかの違い?……違い多いな
まあ相手がヤバくて自分自身も不幸にしようとしてて止められる手段が暴力だけなら行き過ぎない範囲ならそれほど気にならないってだけ>>697
大抵の場合は男の側が無理やりに迫って、快楽堕ちして逃げられなくするのがNTRだからその理屈は通らんぞ
というかそっちの言う通り、女の方から転んでいく場合は普通に浮気もしくは不倫としか呼ばん
相手の気持ちごと蹂躙して奪い取るからNTR(寝取られ)なのだ>>710
すごく平和な世界ができそう>>702
このせいで原作が
男同士でクリスマス...薄暗い部屋で二人っきり...
何も起こらないはずもなく...
とか言われてるの草>>665
頭のモデルのダンクルオステウスよりは化石出てるな>>715
同感
フィクションには野暮だけどリアルだったら基本法律に任せとけって思う>>710
間男があまりにも強すぎてこいつなら仕方がないってパターンは稀によくある>>697
まぁ割と導入はリアルに考えると雑なの多いからしゃーない。
秘密の関係暴露とかじゃなくて盗撮写真で脅されるとかそれ普通に警察行けば解決やんけってパターンあるし【考察・自説】
ところで「ひぐらしの鳴く頃に 業」
も大分進んできたけど
視聴者みなさまには、何かしら考察とか自説とかできてますかね?出来れば聞いてみたいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=D2ESrHb6utY
なんにせよNTRは人を選ぶ
同人やエロゲでも客に知らせず不意打ちNTRをすると人が離れるぞ>>621
ゆゆゆい(超小声)
やっぱ友奈くっそかっこいいわ!間男が男の方を寝取る展開好き
>>716
言うて本人の不注意が元凶で始まったループだがな
自決してても受取拒否する根性は評価するけど>>680
無理矢理押しつけなけりゃいいのよ、稀に私は苦手ですから結構ですぞって言っても「いや、見てみろって、苦手なヤツ程嵌るから」と押し付けてる人には「コレコレ」と言いながら頭をぽかっとしたいわい>>700
信頼してた人に裏切られたようなもんだから、ケジメをつけても吐くほど落ち込むんじゃ…。>>726
モルダー。>>740
北欧神話かな?なんか書き込みめっちゃ誤字多くて恥ずかしい
NTR談議のスピードに焦りすぎたか>>726
おいおいファミコンカラーをアイアンマンカラーって言っちゃうくらいの暴挙では?>>747
ツン研?>>726
というか普通に軍用アイテムとしてありそうなカラーリングである
モスグリーンとオリーブドラブは兵器の象徴>>723
昔は調べようがなかったからなぁ>>737よかったなぁ虎杖!お前もアニメでモテモテになったじゃあないか!!
お前はケツがデケえ小学生が好き!
お前は太ももが太えギャルが好き!
お前はぽっちゃりした人妻が好き!
俺は顔よりデカいおっぱいが好き!
お前は骨と皮だけの美女が好き!
お前は多腕ラミアが好きでお前は変幻自在スライム娘が好き!
みんな違ってみんないい!!>>757
最近の女性キャラはふともとヘタレがトレンドなのか>>760
何なら古代エジプトからあるぞ(兄に妻を奪われるセト神)>>766
周回用として見るか高難易度用として見るかぐらい違うからな>>762
ギリシャ神話だってゼウスが神代反映の為に腰を振るし、ネロが気に入った同性を去勢して結婚するし、紫式部がストレス発散に書いた光源氏のアレなストーリーがベストセラーになるしまぁ身も蓋もないこと言うとNTRとか真面目に考察しだすと基本成立しないというか…成立させるのが困難というか…
特にバトル漫画系のキャラ>>551
カシラのドルヲタでバランスとっている云々の、その手の話を聞いていると自分の中で銀魂の近藤さんを自分の中で頭によぎらせる、思い出させるなーーと、毎度毎度毎回思う>>763
小6の妹とってのは流石に一般的とは言いがたいがまぁ無くはないのでセーフ。
リトさんから入ろって言ってたらアレだけど美柑からだし・・・。古い時代に関しては単純に「強い男が女を抱く!くやしければ奪い返してみよ!」を字で行ってる感じだし。
NTRって言葉に振り回されすぎに感じるわ、エッチ系以外に用いるのはどうかと思う
古今東西不倫浮気悲恋は名作だらけよ>>775
良いなそれ
好き
寝取らせ系裏ボスだとこの人とかいたな>>775
鎌倉ものがたりで似たようなの見たやつ!>>783
それ野郎の裸の方が多い作品じゃねーか!NTRといえば
幼馴染が後から知り合ったヒロインに先越されたのがNTRだと言われてて、それは違うのでは……となった>>760
オーディンをはじめとして殆どの神が浮気とかしまくってて現地妻攻略数を自慢する中で、色気のない巨人討伐の武勇伝を話初めてる上に愛妻家で一途なトール好き>>774
あとグリッドマンと呪術廻戦とライザあたりから太もも盛るのプチ流行してる気がするNTRもBSSも好き
>>746
シトン!! 未練もないのに蘇るな姉畑ぁ!!(絶叫)>>551
キバの時役者仲間にだいぶディープなオタいたからな...
いやにーさんがカシラみたいなムーブしてるとは思いたくねえけど>>775
めぞん一刻に幽霊要素を組み合わせたようなものかな>>707
未だに死んだ後の二人のキャラクターと生前のやらかしが合致しなくて二人とも素面だったのか怪しんでる>>767
・監督って誰!?→診療所の先生、少年野球の監督もしてるよ
・「転校」ってなんだよ?→兄が失踪した沙都子を気遣っている。クラスメイトたちも悟史の失踪を受け入れ切れていない
・詩音は悟史のことが好き。「悟史くん」と呼ぶのも詩音
・富竹殺人に明らかに関わっている鷹野
色々明かされるんだけど最後に大災害!全滅!だからな…>>790
二次創作は二次創作だぞ?振り回されるな?コスプレAVと変わらないぞ?>>769
両方気持ち良くなるのは重要だな>>788
エロゲ·ギャルゲーのイチャコラは良いもんだよ本当に
色々やったけど自分の一番はましろ色シンフォニーかな>>792
プラモ乾燥機で検索したら一発で出てきた。
こんな記事もあった。>>790いうても二次創作で何やっても本編にケチはつかないし気にしないよ??
>>722
ループ沙都子が入江を懐柔し山狗を乗っ取った説を考えてる。
1.鷹野を失墜させるのは未来知識が有れば容易
高校生沙都子の時代に確立された雛見沢症候群の完全な治療法(例えば沙都子の血液などから特効薬が作れるとか)を提示すれば、終末作戦を起こす必要はなくなる。鷹野が富竹と逃げてるのは東京から隠れるため
2.入江をトップにした後は山狗は基本的に殺.しなどはしない工作要員として利用する。(高度な悪戯がしたいとかなら沙都子に甘い入江は快諾しそう)
鬼騙しでレナの頑張り物語の目撃者として利用したり、綿騙しで山狗を村の暗部役をさせることで魅音と詩音を暴走させる等殺.しはせずともできることは多い
3.鬼騙しの梨花と綿騙しの魅音は病院から持ち出したH173で殺.害or何らかの手段で入江に注射を打たせた
みたいなのを考えてる。
動機はわからぬ>>809小さいお友達はTwitterやる年齢じゃないし気にしない気にしない。
>>800
寿海「お前には、何もしてやれなかったな」
実の父親以上に沢山してくれたよ…立派な百鬼丸のパパだよ寿海先生…>>793
途中までは大好きだったんだが
最後の、めっちゃ身勝手に思える人が
なんか「悲しい運命に翻弄された人」みたいなノリの扱い受けてて
なんかこれ違うなーだった記憶>>800
孫悟飯>>800
多分日本で一番有名な育ての親>>790
イチゴ味で変なキャラになってるし
後付けやら含めて冷静に考えたら本編のケンシロウってアホでは?とか言われてもそれはそれで楽しむけど本編は本編だし>>816
イヌイットだな、了解した!
内容はその通り。食べ物を「冷やすための道具」ではなくて「凍らないようにする道具」として売るという話です。>>803
え?マジ?どこからどこまで?>>801
赤羽根さんはどうしてああなった
いや、隠してたのが全面に出てきただけか>>823
プラモ乾燥機には最適であった
つまりベストマッチ!>>817
せめて神羅屋敷の資料を燃やしておいてくれたらなぁ>>800
師匠兼育ての親の比古清十郎>>833
画像貼り損ねた>>828
あのデザインであの立場だとそういう目に会うよねとは妄想してしまう。>>800
織姫の兄ちゃん>>829
何がアレって中の人的に脳内再生余裕なところがまた…
ケンシロウってよりはリョウちゃんか小五郎のおっちゃん方面な演技だけど公式が二次創作により始めるのが一番つらい
和やかなネタならともかく馬鹿にする系とかもうね...かなり長かったが一時期のテイルズのヴェイグ弄りは地獄だった>>838
ありがとう、前から気になってたからAmazonでポチった。>>828
家元はもう公式が乗っかってるから…
じゃなきゃうわキツ衣装実装しない>>818
蛇子、奴に絡み付け。
奴をラミア娘でしか抜けなくしてやれ。>>800
炊事洗濯遊びなど母親から学ぶようなことを教えていた模様
羽入を信じず怒る母親→距離を置く梨花
→母親から教わることを知らないままになってしまうと危惧し、色々教える羽入
→教わったことをアピールする梨花→余計キレる母親
という負のスパイラルになっていたのはまあ色々不幸>>842
>>838
流れに乗ってダイマする
pvがガチでいいから見てや。このpvで少しでも琴線に触れたら100%ハマるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=O4-uUKlC0BE
>>843
イチゴ味に汚染された原作者が数日かけてイメージを取り戻さないとダメだった結果>>828
ガルパン民はそんなに人妻が好きなのか!>>848
きっかけが悲しい事故じゃなくて盗みなのが後味悪いな…>>834
わかりみ。かくいう自分もリライズの二次創作でイヴ復活ルート書き上げた小説を興味半分で読んでみたら、見事に『イヴが生存し続ける世界線』という存在しない記憶の沼に沈んでいたわ……。今ではその小説更新止まってるから徐々に現実に戻りつつあるけど>>859
元の性別はともかく性格なんて最初から分かんねえよ人妻とか明らかに20才越えてるキャラは何しても良いよねって感じに何でもアリだからなr18界隈
お世話になっております。>>857
盗んだ奴も最低だが、叩いてる奴らはもっと救えねえ
ネットリテラシーってほんと重要やなと思わされる>>859
現実での逸話と型月設定は別々で考えないとあかんぞ>>862
ノマドは凄いんだぞ!
具体的には朧さんがやらかさない限りは基本的に内部分裂も仲間割れもないんだ!
朧さんがやらかさない限りは!
朧さんがやらかすのは知らん!フリーレンはアニメ化とかしたらサンデーでもかなりの位置にまで駆け上がってくれると思う。今でも人気だけど
>>796
皮肉なことに高速強風で乾燥させるタイプではなくゆるやか乾燥方式であったが為に、早いスパンの食器乾燥には向かないが工芸品の塗装を安定して乾燥させるにはこの上なく適切な一品。
おそらく塗装乾燥の為に使用している方々からは「今のまま、今のままでいいんです!!」と支持されているだろう……>>810なるほど
沙都子→入江→組織側に、フィードバックが回るわけか。ソレはありえる
>>722
自分の考察では
鬼騙しでリナをヤッたのは、罪滅ぼし同様レナではなくて、レナパパじゃないかと思ってる
理由は圭一を始末しようとしたホワイダニットから。
レナがリナころ真犯人とすると口封じにはならない。何故なら圭一ママにレナが来ることを伝えてるから、レナは「自分が犯人である」という証拠が逆に強くなるし、それ思いつかないレナとも思えない
だから逆に「レナがヒトゴロシである」という証拠を「ワザと」残すために、圭一をヤろうとしたんじゃないかと。レナは「父さんだけは静かにくらせる」ように圭一をコロスと言ってる
仮説:レナパパがリナをコロす鉄平はレナかもしれんが
→レナがガラクタ山に隠蔽するも圭一にバレたと思い込み
→目撃者の圭一をバラバラ体として残し口封じ&残ったリナの肢体が見つかってもレナがやったと思わする&自分は祟りで消えれば、永遠に見つからない犯人を血眼で警察は探してパパには目がいかない
こんな感じかと>>873
客観的に見たらそういう意見出るけど、自分がその立場なら満足出来る?艦これとかもなんでそれ逆輸入しちゃうのみたいなのがあるから中々笑い事じゃないなぁ
ヤンデレ山風とか逆輸入された日にゃどんな顔していいかわからん…よいですか? ネットの匿名の場というのはそういう場なのだから現実の生活ではこんなんではない、だからそこでの行動をどうこう言われるのは筋違いなのです 現実の生活ではそういうことする人間ではないのだから無実なのです 顔や名前を隠していろいろやってるのは同じ、ただやられる側とやる側は、違います やられる側はたとえば自分のサイトやらイラストやらなにやら公開して自分で晒しあげているのだから、顔も名前も隠してただただ書き込んでいる自分はむしろ常に被害者側、くらいの意識でいいのです
>>758
どうせやるなら仮面ライダークウガの作風ぐらいリアルな感じでNTR作品描いて欲しいよな>>869
確実にアニメ化されるだろうけど、どこまでいけるだろうね
雑誌の将来を担ってると言っても過言じゃない作品だし、丁寧なアニメ化に期待したい>>876
つまりさモンスター童貞!!!>>868
………………それはわかるんだけど、あのシナリオ本当に面白くなかったからな…………
正直、みんなでワイワイ劇を作っていく楽しさと、一発屋の作家に啖呵を切る先生のかっこよさの方が印象に残る。
そもそもあの作家、「だから一発屋なんだよ!」って描写なのは子供心にもわかる大人げ無さだったし。>>882
この人は、謝りに来た主人公たちには
諦めたような顔して帰すだけだったよ
ただ、担任の先生には本当に怒ったすぐ責任どうこう誰が悪い彼が悪いを始めるからこれだから大人は
>>882
子供のやった事だからこそ、大人が責任採るべきで、だから教師に文句いったんじゃない?>>885
三人組が勝手に依頼して持ってきたのをそのまま通す方がクラスメイトを蔑ろにしてない?
三人組が責任とって連絡すればいいだろ>>872
業のレナパパは大分やつれてるみたいだからリナをやっちゃう可能性もありそうだな
このエンディングのシーンのレナの持ってる箱が圭一始末用、レナの顔が父親を救うために圭一を殺.すという悲壮な決意をしてるように見える>>894
やめないか!>>861
この容姿で75歳は若々しいと思うがスト様にとっては切実な問題だっただろうなー
死の危険を伴ってでも習得した波紋法と鍛え上げた肉体が年月と共に消え去って
ただの老人になる日が来るのを待つことは出来なかった>>758
……まあ、大真面目にリアルにやろうと思うと、描くこっちの心が堕ちそうになるからな…
じゃあ思いきって悪い旦那や恋人から女の子を救う寝取りとかどう?
え、もうある?ズッコケ三人組なら株式会社の話面白かったな。
最初は堤防で釣り人相手にカップラーメン売ってたのがどんどん規模が膨らんでくワクワク感とか最後の三人の決断とか。
子供ながらに感心した覚えがある。>>885
うーん、自分個人としてはそれでも許すのが大人じゃないかとは思うけどな。
話覚えてるけど金銭の絡んだ契約でもなかったし相手小学6年だよ?
ちなみに頼んだ作家先生だが、ズッコケ大人シリーズだと
結局パッとしないままで尚且つ不倫して亡くなってしまった...>>884
ズッコケ三人組だとデング熱の回も印象に残ってる
三人組達が感染して入院したり隔離されたりする一方、ほぼ無関係(強いて言えば潜伏先の近くで三人組が釣りしてて顔合わせてた)な殺.し屋が同じくデング熱にかかって誰も知らない間に亡くなってたってのがまた
殺.し屋とまではいかんでも、ヤクザの鉄砲玉とか逃亡中の犯人とか割と現実でもあり得そうな話で地味に怖い>>897
まあ実際俺も読んだ訳でないしな
手持ちの情報で客観的に評するとこう思うってだけだしNTRじゃないけど浮気や三角関係の名作は確かにある
たが心にかかる負担が半端ねえ!!>>919
もしもし猟犬部隊?Z/Xの新しいアイドルの娘、この見た目で公称年齢11歳かぁ
…って実年齢4歳⁉︎
流石人造生物(収録されるカードの種類的におそらく種族ミソス)
https://www.zxtcg.com/product/expack_26.html>>913
コイツ何時もNTRてんな
だれのせいやねん>>870
いつかゆきかぜと鹿之助で不知火ママ取り戻すシナリオやってくれると信じてる。そして味方になった後は不知火ママと鹿之助が歳の差恋愛劇を繰り広げるんだ・・・(幻覚)今からズッコケシリーズ集め直そうかな…
>>931
それだそれ!>>922
リアルなカルトの終わりで身震いするな……
邪推だけど土蜘蛛たちの物語を猫箱に閉じ込めなかったのオウムのことがあるからかなぁ……
911以降デラーズフリートの評価が変わるように。>>936
最後の一文は絶対後から付け足したと思う。>>934
弱肉強食は人間(知的生命)が勝手に言ってるだけ定期>>901
むしろシナリオ内容は真逆だったのにな…結局ちょっとアブノーマルなネタでイキりマウンティングしたいだけなんだなって…>>932
近所に図書館あればそこに揃ってたりするぞ
全巻あるかどうかは保証しかねるが>>946
終章まではどうせし/ぬと思われてたのでは?
知らんけど>>946
あれじゃね、人理焼却解決後に時計塔からくる人のネタ>>944
物語の都合上、NTRされる男を存在自体抹消しても母親の件は揺るがない約束された厄ネタっぽいのがね>>936
今日ようやく最終巻ゲットしたんだけど、「生まれてくることができて幸福でした」からの言語センスに脱帽した
あれはすごいと思う>>930
おい!プレゼントの中へんなのマジってんぞ!!>>937
本人たちは政界に自分たちのシンパ送ってるって言ってたんだけどね、まぁ多分大半は土蜘蛛様から心離れして権力争いしてるんだろうか>>937
逃げてきた村が支配下で連れ戻されるのは本当に怖かったから、不気味な共同体がなくなったことをホッとしつつ、堀口さんは幸せそうだったし、ハチベエとフラグ立ててた良い娘もいたし複雑だ……
なんだこの複雑な感情は。
幼い頃、森の中で見た化物が独り暮らしで孤独死したおじいちゃんだったみたいな感情……>>946
ワイが知ってる限りで見かけたのは「マシュ尊い……ひどいこととか無理……」→「マシュ……メッチャNTR似合う」と綺麗なものを怪我したい精神の人はいた。人の業はつくづく度しがたい……>>936
ふりがな振ってあるの好き>>961
季節で一番夏が好き>>949
確かどの組み合わせでも抱かれる側だっけ?>>965お願いします!
>>965
お願い
っていうか建ててもらわんと勢いあまって立つ前に埋まりそう>>965
君が立てずに誰が立てる!
行け! (R18じゃなく転載禁止な二次創作じゃない)好きな画像を携えて!ズッコケの後日談は、複数の作品のあのキャラが絡み合ってクロスオーバーしてる時があるから凄いと思う
>>946
簡単だ。作品知名度が急上昇したからイナゴが群がった。そんだけよ。>>965
行けよ!ファング!>>947
ズッコケ中年組は子どもの頃あれだけ八面六臂の活躍を見せてた三人組が、各々社会の荒波に揉まれてる姿を丁寧に描いてる所が印象深い
子どもの頃に色々経験したからといって必ずしも社会に出て大成するとは限らないというか、社会に出たら出たなりの苦労があるってことを感じたわ>>965
やっちゃえ!バーサーカー!これ立つ前に埋まるな(確信)
>>972
涙を流しながら戦う主人公すき…1000なら推しの子
>>985
はえーよ!>>980
それ言ったらブラック様もエロ方面では微妙な部類では?>>964
それプラス
・事前に録音した掛け声をレコーダーで流して撹乱
・山の中の鳴子を無力化
・最年少の子がワンコ連れていって敵側の大半を撤退させる
もあるしな
まあハカセはその前に素っ裸にされてるし是非もないよね>>944
不知火さん、RPGでも敵側だったからアクションの方でもそうだと自然に思ってたけど、普通に味方で出てきた時はビックリしたな>>978ならば1000を狙うまでよ!
>>956
一応新シリーズではPSYクオリアゾンビ堕ちしたから……(なお終盤も終盤だったから特に闇とか悪い部分は無かった模様)対魔忍って一応スマブラ参加資格はあるよね?
1000なら卑怯
戦闘機
ラブコメ
>>993
あるわけないだろ大気圏離脱・大気圏突入
底辺
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ728
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています