雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/6124/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/たて乙っすよ!
なんだい、UMA×ぐだ子とかそんなの?乙
そ、そんなマイナーカプ好きみたいに言われても困ります!(レフ×マシュは大手ですよね?)(個人的には一方的な父親意識みたいなのだと解釈通りです)>>3
隣でさっき見たヤツぅ!>>3
同じコマにいた理論、オタクの必死の叫び感あって草少ないだろうけどまずここのスレで1人更に支部で1人は見かけたから俺だけではなかったなぁ
たておつ
カプというほどではないけど、フランと子供系鯖のやりとりが見たいかな…なぎリンにはカマアシュと似た波動を感じる(個人の感想です)
あったもん!!pixivに作品あったもん!!だから全然マイナーなんかじゃないもん!!(涙声)
……俺の推しはトリオなので失礼する(スッ)
>>10
時々思わぬ組み合わせで公式がぶん殴ってくる現象姫君(ひめくん)
>>10
私は初期の頃に牛若とロビンが
同時期に来て同期みたいなネタ考えてたら
サバフェスで描写されたぞいいからボカさずにカプ名を教えろよおまえら!!!(苦笑)
>>18
貴様!隠れキリシタンに踏み絵をさせるようなことを!!オルリャンアスの三人は本当によい…
キルケー&アタランテ………はどっかのイラストで見た
自分だけ……自分だけ……
………ガレス×ブラダマンテ(ボソッ)ただいまですう。
ずっと「全てのものを太らせる能力を身につけたカエサル」の妄想で頭がいっぱいでした。>>20
むぅアルターエゴ:フランシスコ・ザビエル……(幻覚)ガレスとアルトリア・キャスターの組み合わせ待ってます!
いざ!ブリテンへ!ザビはムーンキャンサーじゃないかな
え、燕青と、グレイ……とか……(小声)
1人かはわからないけどほぼ確実にここだけのカプは知ってる(勿論公式のキャラクター同士だぞ)
>>28
時代はゴリラじゃけぇ…>>10
全体的にみんなはっちゃけてる季節イベントとかはそう言う事もあるような?
逆に幕間では深堀の為に既に関わりのあるメンバーが出て来る事が多いよね>>26
他意はないんですがイアソンとキャストリアとか岩窟王とスカディとかどうですかね以蔵さんとエルキドゥか?
わりと目が離せなさそうだな>>28
カプ・ンンン!?>>31
礼装に人格ある系とか二次あるよね……私はいいと思う(画像略)>>26
おっきー「孔明総受け……次のサバフェスは決まったね」俺はね、ただフランが楽しく過ごしている姿が見たいんだ
子供鯖のおままごとに参加したり、カルデアキッチンの料理に舌鼓を打ったり、悪い顔して何か企むアラフィフにブライダルチェストをフルスイングしたり、大型犬と寄り添って陽の下でお昼寝したり、力加減を間違えてドアノブを壊したり、服の襟掴んでマスターを引きずって歩いたり、動物の赤ちゃんを傷つけないよう恐る恐る撫でたりじゃあ俺、過去とか因縁とか深く考えないようにしつつぐだ子と綱さんの少女漫画想像するから……
今宵は私の推し推し推しCPセイバーリリィとカーミラの話をしていいんですか!??!!未だ掛け合いセリフもなければ同時出演イベもゼロですがセイバーリリィとカーミラのカプは最高ですよ!!!純潔を冠する白百合の騎士姫が、かつて欲に溺れ血にまみれた伯爵夫人の孤独な心を意図せず救済する話をしてもいいんですね?!!?
>>28
地面に足がついてるユニット全員が呪い状態になるフィールドを張る特性持ってそう>>32
以蔵さんが狂っているのか、全てを飲み込んだ優しさなのか、最後までのひとつひとつが胸を打つカップリング来たわね(ぐるぐる)儂ァ、今でも士郎と紅ちゃんのコンビが好きだよ…(幻覚)
その組み合わせがあったかって発見は楽しいね
唐突だがよくてよ教だ!
6時までによくてよ10であればPU2をなければリンボを引いてくるよ>>31
最大手ゼル爺ミッチーと本家第六天魔王がすき
因縁の関係に弱いんだッ>>52
(素材を使ってサーヴァントがエネミーみたいな外装、装備の強化形態になる、とか妄想したことはある。カプではないが)>>26
女2人に男を挟むと組み合わせ次第では長時間の拘束刑にあうと噂の・・・>>53
エルダーグールだろうが馬だろうが首無し傭兵が乗った狼王だろうが本だろうが機械だろうが人型判定下すお前の視力が悪い晴明とのカップリングを期待されてたら、いきなり顕光殿という新手の彼氏を連れてくるリンボ
妖術師殿とも組めるあたり、色男ですよこいつは>>46
逆に何故そんなに確信を持って推せるのかは気になるから、そこを聞いてみたい気持ちはある
でも単なる狂人特有の自信であるようなそんな気も>>56
そんなこと一言も言ってない定期>>52
カーマ×シャンタク?アシュカマ
今ランダムマイルーム占いをしたら、アンデルセンとアタランテという啓示を得た。
アタランテは多分アンデルセンを大人扱いするだろうけど、ほかの子供鯖とアンデルセンが混じった時とか、アンデルセンの毒舌に辟易とするアタランテは見たいところ。
後はアンデルセンがアタランテをどう捉えるか気になるね。>>65
Requiemイベントの大集合好き>>48
ゴッホとレベル3のサロメが来ました
ふむ、呪いパを作れと……?>>9
ヨシ!(なにもよくはない)貯金の時、これまで!
擬似PU並列接続!
財布の紐、臨界!
狂瀾怒濤•散財左府!!更新きたぞ
見てこいカルロ6時だああああ!!!
>>72
それ言われる側どちらかと言えばパラPじゃん!>>49
士郎におじいさんの面影を見るも本質が違うことで反発しつつも手を焼く女将良いよねあれ?
あれ?もしかして、景清はクリスマス待ちなのかな?
>>76
もう一人は正月か殺書文みたいに何かのイベントでかな?フハハハ我はマテリアルで既に明かされてた人付き合いが日の目を見るのに弱いぞー!具体的に言うとマタハリとブーディカさんやサロメとシェヘラザードとかの境遇から来るシンパシーとかー!!
>>48
アルテラさん「ウサギか……」
無敵お姉さん「そうウサギ、可愛いでしょ」
アルテラさん「ウサギは……良い文明だな」
結論
や さ し い 世 界>>81
限定星5確定の瞬間である。
知ってた!景清は老書文みたいに直近のイベント実装かな?
予想通りだけど一人足りないな
何気にバベッジさんに強化クエ来てるわね
回数的には割と恵まれてる?>>81
日別PUって公式案内待ちだっけ?
星5二人ならワンチャンと思ってる>>81
それ以上はいけない(ネタバレですよ)cmで金時と戦ってた義経がいない...?おのれリンボ!!許さねえぇぇぇぇ
景清どこ…?
ま、まさかッ!!李先生ポジっすか〜!!あの〜皆さんネタバレ禁止ですよ
確かにうっかりネタバレしてしまう気持ちも分かるは分かるが早漏のスレ民は去勢よ
>>90
うまれたてじゃないですか...>>84
クリスマスか正月になりそうね>>90
しかもラミヤ体型!?メリィ!宝具!!重ねたい!!!
30分までによくてよ15で出るまで回しますので何卒御加護を…
スト限って本当来ないよね……>>90ラミア!?イカ腹!?やべぇ!性癖の大渋滞だ!
え!?ロリ!??
欲しい!!!!メリィのPUか…欲しいなぁ
あれ?地味に貴重なメディアリリィ狙いのチャンス?
メディアリリィ推しの人いたよね?もう宝具5だっけ?とゆうか溶鉱炉リンボじゃないのかよスレ民嘘ついたな!?知ってた
あれぇ!?
クリスマスか新年に来るんかな?>>90
何かいけない扉が開いちゃいそうだ・・・あらやだガチなモンスター娘…
伊吹童子回したらアルジュナが凸リーチになった(なおその後ちゃんと伊吹童子も引けた)
バベッジさんの強化クエの背景SW2のやつか
足元に蕨生えてる...
リンボ..?(幻覚)>>48
イバラギンとイバラギンのカップリング……>>113
清姫以来のラミア体か!後の問題は性能
紫おっぱいだけ?CMの源氏ロボは!!??
>>110
いつものお方なら最後に二枚ぬきして宝具6です>>127
いいポンポン(お腹)で>>123
晴明とリンボがフュージョンしたところは痺れたわ。今北
さっそくだけどこれより手持ち石と呼符合わせ50発分を抱えて崖から飛び降りたいので5分以内によくてよ15で背中を押していただきたい所存アベ牛若はまた別の機会か、老師よろしく正月とかか?
カーミラさん、エリザベートであるはずの彼女が小説カーミラの登場人物ローラを記憶していて(ここは多分型月の解釈が仕込んであると思うんですけど)、ラスベガスで「青い目が素敵な子」と発言するんですよ。これが小説のローラと見た目が一致するのでフィクションである小説と史実であるエリザベートの話がどう繋がってくるのか、どのような設定なのかはどこかで明かされると思います。ハロウィンとか。で、ここからはセイバーリリィとカーミラさんのCPの話なんですが、小説内でローラは金髪碧眼で、年相応の少女です。彼女にずっと執着したまま死を迎えたカーミラさんが、年相応の少女…好奇心旺盛で、素直で、まだ少し幼さが残るセイバーリリィを目にした時、その後ろ姿や金髪と共に彼女とローラを重ねてしまうかもしれない。けれど振り向いたリリィを見て、エメラルドグリーンの瞳が「彼女はローラではない」と示しているわけですね。欲望のままに傷つけていたぶったあの子とは違うのに、それでも惹かれる思いを抱きしめて、違うからこそこの子は傷つけまいと誓うわけです。リリィはリリィで、カーミラさんに後暗い気持ちを向けられている事にはやや気が付きつつ、それが一体何なのかはわからないので、自分に出来ることがあれば!と明るく励ますのです。その明るい笑顔、無垢な心がカーミラさんの孤独を救っているとはつゆ知らず、何かと気にかけてくれている彼女にお返しが出来ればとリリィもそばに居ることになるのです。細かいシチュに関しては長くなるのでリリミラの概要をお伝えしました
>>125
素で強化解除耐性があるのか…縦セタってマジか…
バベッジさんの強化クエストは段蔵と項羽様出演
メカ繋がりじゃな>>136
まあ確かに正月に源義経は映えるな………よし、壇之浦行ってくるか
RAITAさんの爆弾おっぱい好き
一つ言わせてほしい、二臨エッッッッッ!!!
>>114
PU2は原則ネタバレガチャだからな…
クリプターの末路と異聞帯の王と馬のようなナニカで構成されるPU2もあるから
極力一週間でクリアしたい見た感じ自己強化型か
まあ私は引けなかったのでもう何も問題はないわけですが(血涙)推しカプの話してたらガチャが来てて困惑してしまった…
>>121
背景的にこれ強化されるのバベッジではなくバベジンでは……?怪力+NPチャージ
バスター強化+っ防御アップ+スター獲得
単体宝具封印+栗威力アップ+死霊特攻
盛ってるな>>145
酒呑は初見で感じたのに、わからないとかこのポンコツ忍ィ!!(かわいい)>>154
何の因果か同じ声の魔神さんはちくわぶ好きなんだよな……>>152
リンボといい超高難易度でヤバくなりそうな鯖がどんどん増えていく・・・
平安こわい>>157
もっちー?フム……あのお腹に興味が湧いてきたわ。30分までによくてよ20で突撃するわよ!!
>>155
あーなるほど。ヤマトタケルがグランドなら暗示かもしれないねうわえっちなおねぇさんえろい
>>152
魔性菩薩「誰か忘れておりませんか?」
まあこの人強化解除も持ってるから礼装とかの解除不能バフとか強化解除耐性持ち以外軒並み攫われるんだけど>>139
S2最短5tでソレはだいぶ高性能な感じがする
星何個だろう?最大10〜15個くらいか?もう伊吹童子の絆礼装RTAが始まってると思うと怖いな……
>>161
ンンンンンーンンーンンー
ンンンンンンン、ンンンンンンン、ンー
ンンンンンンンッンンンンンンンーン!>>161
山菜VS野菜とかいう地味に気になる戦争を連載前に書かないでしごおわ
メリィ狙いに行きたいからよくてよ10ちょうだい
5分で>>174
(そっと草薙を構える)>>172
灰もうやばいやつだこれ>>173
はぁ!?マジで!?完全なる偏見なんだけど、ラミアっておっぱいでかいイメージあるからロリいの新鮮な気がする
>>172
マーリン「ちょっと急用を思いだしたので私はアヴァロンへ帰らせてもらうよ」セイバー初のNP50チャージ鯖かつ、死霊系に強いってすごいいいな…
>>172
ほわっ!?>>173
つまりエレシュキガルの魔力放出をもうちょい便利にした感じかな?
ギミック対応力方面で盛ってきたか地獄曼荼羅に霊衣開放クエストあるよー
2週間経ってないから写真貼れないけど>>175
絆ガチ勢の人らは引くための石と周回用の石、どっちもたくさん用意できる辺りスゲーよな星5全体B宝具セイバーという魔境にぶち込まれた伊吹童子、個体としての性能すごい良くて安心したわ…
頬が若干赤らんでるの、可愛いよね………
え、石は尽きましたが なにか拙者、イカ腹大好物侍
イカ腹をご存じない諸兄に説明すると、幼児にありがちなぽっこりしたお腹のことで御座る
筋肉が未発達で脂肪も少ない為、内臓のある部位だけが膨らんで見えるので早漏
これを機に、お前らもイカ腹ニストにならないか?>>189
無条件に開幕チャージと最低1回100%貯めて宝具使わないとチャージできないのとだと使い勝手変わってくる
凸カレあるなら別だけど>>166
ピックアップ通りギリシャのキャスターが来てくれましたわよ!!
おまえなんでこんな時に来るのさ!嬉しいんだけどね!!!(やっと宝具マ)>>193
うーんこの縦セタ魔王(初見の感想)ようやく剣にもNP50チャージが来たか!
>>188
無いわぁ……
ちょっとリンボもほしいしクリスマスもなぜか謎の予感がビンビンするけど今ここでメリィを追って課金しようかなぁ悩むよくてよの加護を
15くださいこ、この神!スキルてんこもりであるッ!!!!
お"の"れ"運"営"ィ"!
酒呑ちゃんスキーだからナイスバディ鬼さんは
信条的に引けないカナーとか思って慢心していら運"営"ィ"!イカ腹鬼の子ちゃんを出すとはなァ!引かざるを得ないじゃないか18:30分までに20よくてよで10連するぞスレ民ンンン!
(バスター全体セイバーはアルトリアさんがいれば十分ですしおすし、スルー余裕ですわ)バスター宝具なら基本システム組めないし、連射性能低い分どれだけ盛っても大丈夫やろ理論か
あ、Twitterとかじゃいつも
PU2開始=公式ネタバレ解禁宣言って感じで伏せ字やめる人がとても多いからまだクリアしてない人気をつけてね>>194
バベジンの強化クエがあるではないか。>>196
すっごい今更だけど神霊よんでるのに英霊召喚なんやな...改めて見るとすっごい絵面よな伊吹童子の最終再臨絵貼っていいのは今日から2週間よー。地獄曼荼羅開始から2週間とお間違えなくー。
相手が死霊の槍(土蜘蛛=サンは魔性だけかな?)だとふざけたダメージ出そうだね...
メインに据えて星集中礼装とかがいい運用なんだろうかそういや、ついに草薙剣がカルデア入りしたのか
>>212
悲しいね、バクーシ……再臨ごとにモーション違う鯖ええな
バベジンのオーバーロード強化かぁ
……フランのも強化してくれませんか(強欲マスター)伊吹ってロリだったのか…
>>139
50らしいところで伊吹ちゃん引いた皆様
新素材の貯蔵は十分で?(ニッコリ)(引けなかった者の精一杯の妬み)書き方的に伊吹童子も期間限定か。恒常入りはツナだけか
新鯖実装するたび回すの耐えるの辛い…
呼符一枚→虹演出→セイバー→8人目のアルトリアが来たので退却じゃ。
そういえば伊吹童子さんシナリオとか幕間とかの中で色々言われてたような気がするけど
どんな性格になってます?伊吹ちゃんってどんな声してる?
伊吹ちゃんが彗星のごとく現れて数多のロリコンと人外フェチを爆撃してると聞いて(被弾しながら)
>>217
むし爺初ってすげぇなおい>>232
ロリの悠木碧と田中敦子似の悠木碧の声がする>>215
そもそもアルテラにはクリバフがないので、スキルによるスター獲得と若干抑え目のスター集中だけでクリアタッカー名乗るのは難しい
周りの全体剣と比べてもクリティカルはモードレッドやアーサーの壁が厚い>>233
正月後半ガチャにワンチャン>>210
やっぱ標準語モッチー可愛いわ
普段からそういう風に……いや偶にだから良いのかなんでぇぇぇ!?何がどうとは言えないけど何でぇぇぇ!?
カーマちゃん同様再臨で性癖がわかるサーヴァントなんです?
>>233
クリスマス解放権はあるのに解放できない霊衣がまた増えて行くのでち…
今一応ネタバレ禁止期間中なのでね?
まあクリアしてる人も多いだろうから気が緩むのは仕方ないが、平安京内で明かされる事は専スレでお話しあそばせ。こう言うのもあまり良くないけど該当スレでやれ
今回来なかったって事はあのアヴェンジャーってもしかして星5なの?
金術!メリィ!と思ったら出てくるキルケーにはキュケオーン食えと言われてるのだろうか
もうむり
贅沢言わないから石9800個ください>>246
初出と別で来るとかよくあることじゃん(グラムとデュランダル見ながら)なぜです…なぜうにゃららをオホーす者いないのですか…?
まさか☆5になるんですか…?>>256
(渡したらもっとくれと強欲になるので)ダメですちくしょう、ロリラミアとか聞いてねぇぞ
悪い子アビーちゃんよりヤバい格好してますね
横から見えそう普通に伊吹以外の鯖の話してるんじゃねえぞ!
しかし、伊吹ってことはこの方にお願いすればもっちー許される······?
>>259
千代女「顕光殿と共に暫くお暇を頂きます。探さないで欲しいでござる」>>259
「いや剣豪コミカライズの最新話見て?笑えないでござろう?この御仁呼ぶのやめよ?ね?」>>253
村正おじいちゃんやジャガ村先生、イシュタ凛、パールさんを紹介された藤ねえの顔が見たい>>249
あの世で爺さんが泡吹いてそう>>264
エリちといい、卑弥呼様といい
なぜ今年実装の日本関係の鯖は……イイゾモットヤレー>>268
ステータスがHP極振りだから星3であれが許されてる感ある>>268
スキル1と併用して宝具Aクリチェインリチャージからの2発目宝具ぶっぱが視野に入るわね……>>250
再臨素材によるかな
リンボは雑魚相手に重宝するだろうし
とはいえ伊吹はセイバーだし素材食いそうだから
伊吹に使うのが良いかもしれん>>275
こんな軽いとえ?なんでこんな子孫まで呪い続いてんの?って素で言い放ちそうさんたさん、クリスマスプレゼントは☆5確定入手ラックがほしいです
伊吹童子に気に入られてあれやこれやとお世話をすることになるもっちーのほのぼのライフがみたいです
甲賀三郎はいつ来るんでごさるか?
>>279
気のせいだ!最初の10連で引けてるやつなんかいない!追い課金してる連中の方が多いはずだ!!(血涙)
今ならプレボ貯金箱ちょっと開けても……1人の十連ガチャ勝利報告の下には9人の死体が転がっているのだ
>>279
引けてないものはわざわざ報告せんだろう(メロンゼリーと交換しつつ>>287
屍山血河ぁこんな軽い人を怒らせるとか甲賀三郎は何やらかしたの………?
逆にもっちーがこの人に許してもらえないくらいやらかしレベルがやばい可能性もあるぞなもし
>>248
解放権だけもらってタンスで一年以上埃かぶってたメイヴちゃんの衣装を思い出すまだクリスマスもあるここで無理をする訳には…(ガタガタ)
>>292
よくてよ×11とか真っ赤にするしかないじゃない
でも名前出しちゃダメよ(銛投げ>>292
ネタバレする悪いリンボにくれてやるよくてよなどないわッ!>>261
ワンチャン星4を期待していたけど、あの宝具演出を見たら星5だよねまた増えたのか、自分との戦い
>>245
そういや超人オリオンが「祝福なんて呪いみたいなもんだぞ」とか言うし
やっぱり甲賀三郎の時はまだ呪いじゃ無く祝福だったんじゃないかなってなる…曼荼羅で出たもう一人のお方の名前を出すのはまだお早いのじゃ!!
>>292
ルールを守れない子にはよくてよはあげられないなあ呼吸をするかのようにネタバレをするやつには最低保証しか当たらなくなる呪いをふりまいてやる
>>294
もっちーはそもそも何もしてない...全部甲賀三郎が悪いんや>>297
この時彼女は気づかなかった
後ろでそれを見ていた道満がいい笑顔をしていたことを>>307
(慣れていますね…)今年の冬コミは伊吹童子の薄い本で溢れるな
もしならなかったら、大江山に生き埋めにしてくれても構わないよ>>312
あっ洗濯機に親指を立てながら沈んだやつじゃんがちゃ回すつもりがないので失礼する。
あーーーロリラミアロリラミアロリラミア
ンンンンンン!!!!
欲しいよぅ>>290
金時「大将、ちとドライブでもいかないか!!」(急ぎ気味)>>297
(その内何匹か色の違う頭が混じり出して色々察し出すもっちー)
(伊吹見つけ逃げるもっちー追うリンボ&酒呑)>>312
じゃあ拙僧も(ドドンドン>>314
ヒャッハー!新鮮な異形モノだー!
しかも成長モノもやれる褐色娘……なんだこのえちえちの化身は>>310
はえーよ……。しかしその力受け取った!
では参る!ゆるさねぇぞ運営
巨乳だしスルー安定と思っていたところにこの仕打ちか
しかも案外軽い雰囲気のようだし(シナリオ中の口調も好き)
ちくしょうしかしヴォルデモート卿が来なかったのはマジで予想外だった
スト限まわしたくねえなあ…銀髪好きも発狂しているようでどこも死屍累々
伊吹童子が再臨で縦セタ着ると聞いたのだがマジ?爆死したばっかりだけどリベンジしたくなってきたのじゃが
>>337
(銛を投げる)伊吹→リンボ→妖術師→天草四郎
もしや、クリスマスや正月まで続く地獄PUは、剣豪の頃から天草が仕込んでいたのでは………?
許さねえぞ天草……!逃げるもっちー、同じく逃げてた金時の駆るベアー号の後ろに乗り頼光さんに目撃される
>>343
プラチナ
ザ
トリニティ>>352
私は関係ないですよ>>354
逃げれば逃げるほど追っ手が強大になっていく...
でも追っ手同士で喧嘩して脅威度はそこまででもなさそう>>361
ぽわ〜ぐちょちょちょちょ>>337
つらい>>193
これはDTを殺、す服…?>>331
酒呑が「たまらんわぁ・・・(ヤンデレのポーズ)」して襲う(意味深)やつや>>361
トリトドンンンンンン!!>>360
キャストリアじゃないとまともに宝具防げないわよ、拙僧(ガチャできた性能を見ながら)>>346
せやな…。(エクストラのキャス狐を見ながら)碧ちゃんって思えば川澄さんクラスにfgoに酷使されてない?
まぁ好きだからいいんだけど
あの…ところで本人天然なのに
闇堕ち演技に定評のある(禁則事項です!)さんは
そっち本命だったんじゃが
クリスマス前怖いけどよくてよおくれ!スレ民!!
20時までに20で突撃してくる!そろそろ寝ます
伊吹童子の絆礼装が取れたら起こしてください周回セイバーなら騎士王がいる……ヒーラーならアスPがいる……そうだ何も問題ないじゃないか……
違う性癖は性能じゃねぇんだ!!違うだろぉぉおお!!!!違うんだよぃぉぉぉおいおおおお!!!!>>368
一時期パイセンの強化解除耐性役に器用したりもしたなあ……おっし!
巳年生まれとして同じ蛇の化生に夢火を捧げた者として
ここは逝くしかあるまい!
よくてよ10でフリクエ+強化分の石と
18日に入るログボ十連を全額投入する!いいもん俺にはフランがいるもん
レベル100でフォウマ(真)でスキルマで宝具マで絆15のフランがいるもん
ロリラミアなんか、ロリラミアなんかなぁ!!!
ほ゛し゛い゛>>383
ちなみにネモの実装ナンバーの順はポケモンの図鑑順ならマクノシタよ後輩>>310は華麗に爆破四散!おのれリンボ!
収穫としては綱さんとアストライア様が1人ずつと、持ってない星5礼装が数点。まあまずまず。
面白かったのはこれ。愛歌様を見てドン引きしてるマイフレンドと、愛歌様を狙い撃つ舞夜さん。ぐだ子は野薔薇ニキポジかな?
今北k…きたきたきたきたきた来たー!!!
よくてよ8時までに10よくてよで伊吹童子を引きに…(石がない)(何故)道満ンンンンン!!!
プランB使うのでよくてよくだち!!!>>394
雑に使っても回復できるから重宝してる>>399
虞美人草と同じ扱いはやめて差し上げろ神絵師の馬鹿!魅力的なイラストを供給されたら更に回したくなっちゃうでしょ!!大好き!!!!
https://twitter.com/raita_z/status/1337337368462835712?s=1916日以降にリンボの3臨解放クエストの条件が最終再臨いっただけになるからもしかすればその日からクリスマスイベかもね
>>400
「レジライに並ぶ活躍」的なの見て爆笑した思い出>>399
卵の……殻……?
エリちゃん!!!>>389
おっし!
クエこなして引いてくるわ!>>377
課金は程々にね!!第二第三は普通の足なのね
>>408
リンボが再臨でアサシンピース食うのでキャスターだけじゃなくアサシン適正もあるんやろなってのは駄目?駄目か、そうかところで伊吹童子さん(大人)のバトルグラデカくないですかね
>>387
ピカラヴァー!
みたいな鳴き声なったなたしか>>415
悪事に失敗して首転がされてるリンボにしか見えない…>>419
ありがとうございますッありがとうございますッ>>422
性癖とは何とも難儀な物でスネーク>>422
その一言は蛇足ですねーく。蛇だけに。諭吉さん合計6枚を費やしたけど、リンボも伊吹童子もついでに金時も着ませんでした。
クリスマスもあるんで、今回は撤退します。
成果は凸欠片完成と救済、綱宝具3ぐらい。>>408
5周年 星5 術
夏イベ 星5 月 降 星4 弓 狂 剣 騎 配布 槍
邪馬台国 星5 裁 星4 剣 星1 弓
4.5章 星5 騎 降
5.5章 星5 剣 分 星4 剣
5周年以降の実装鯖まとめてみたけど剣とエクストラが多めだねカレスコは1パーティーに2枚までしか組み込んだことないや。
>>425
属性を盛る呪いとかスレ民じゃあるまいしほお、第1再臨がこのような姿だとは!!
動く前に誰かお願い!!
水着イリヤの判定はどうなってますか?>>425
もっちーの呪いの原因が性癖デパートのテイクアウトが原因なんてやだよ!もっちーに逆に影響されて急にヘーイ!とか奇行しだすイブキンですか…
次の新サーヴァントは記念すべき300基目のサーヴァントだ
伊吹童子、ついつい剣トリアと比較してしまったけど普通に並べて使うのもありなのか。星出しからのクリ殴りと宝具合わせれば最近の変則周回にも連れてけそうで良いね
>>422
ジャ
蛇かしいわ!今日はネタバレやよくてよ無しガチャが多い日ですね(銛乱射)
>>434
今の時点で近しい感じにはなってる気が・・・>>419
声が可愛くて美人な俺らやんカレスコは未凸三枚より凸一枚、未凸一枚、凸虚数一枚くらいの方が編成自由度増えて楽しいな
>>415
よく見たら、卵から生まれてるような絵になってるのね>>438
取り敢えず、暴漢は静かにさせねばな…(冷酷)数ヶ月前にここに書き込む夢見たって書いたんだけど
その時書いてたのが
新キャラがガチャに来て
リンボを画像貼ってネタにしながら
マーリン絆稼ぎしてたってのだったんだ
今気がついた正夢になってる……まあスルトとかゼウスとか出た時点で今更だが
神霊も随分増えたわ……昔のfateではとても考えられないくらい>>443
なんたって首が7本あるからな!>>443
多分、玉藻みたいにヤマタエイトとかいそう。くぅぅぅぅぅ
伊吹ちゃん欲しい、メリィもまだ持ってない。
でもクリスマスや正月が怖いぃぃぃぃぃぃい!
せめてクリスマスが始まるまでは待ってみようかな......いつ来るのかは知らんけど石が!もう石がない!
武蔵ちゃんとスカサハの組み合わせが好きです(イマサラタウン)
我は星座占い教、まだ回さぬ……星の巡りを待つのみ
>>456
ところで、この玉付き帯、どこかで見たことあるような気がするんだが、どこだろう?待って、ロリのまま下半身も人型になる形態は無いのですか!!?
そういえばバベッジ卿の強化はどうだったのです??
噂によると最大で星30個出せるとか何とか…>>460
尻尾はあるよ(お尻に草薙の剣を差し込まれながら、伊吹童子の尻尾を舐め回す。)>>456
ありがとうございます!!!
ちょっと一晩考える・・・>>456唐突な聖杯マの推しは身体に届く
>>461
甘めなので3位以内でいく
なお天敵は日替わり系>>443
そんなヤマタノオロチをアルコールで前後不覚にさせてやった神がいるらしいところで幼女伊吹ちゃんの蛇尾は取れるの?
理由は詳しく言えんが、ソリッドブックを描く上で重要な案件なので尻隊(ただ、伊吹童子の第一のセイントグラフとそれ以降のセイントグラフ見比べて、ちょっとガメラ3を思い出したのは内緒だ······)
>>436
伊吹童子と比べられるのはアルテラの方じゃろ30よくてよは時間的にきつかったか
大丈夫だ、おれはしょうきにもどった絶対に酒呑と伊吹様と一緒に千代ちゃんを出撃させるヤツがいますぞ おっきーを香子さんとなぎこさんで挟んで伊藤ライフ状態にして出撃させた私が言うんだから間違いない
伊吹童子絆上がるの早い?
>>474
それ事故紹介では?>>387
ライチュウは電子音の方が好きだったすり抜けカルナさんを今ほど恨んだことはない
行きなさい>>480。他の誰かのためじゃない。ただ自分自身の願いのために
>>451
クリスマスは16日の疑惑あり
なーんか嫌な予感がするんだよね……推しの別クラス実装か推しがサンタになるか推しカプの片割れかみたいな
あと光の大帝の気もしてきてたり……>>463
殻の中にすっぽり収まる様子見たい全体バスタ―星5セイバー、星出しもクリ威力もバスターアップもNPチャージも
気付けば皆自前で持つようになってきてるな…今北
ガチャ引いたら
アキレウスが来た>>489
おめでとう。伊吹童子の第二再臨以降の非戦闘時の姿、女性で身長180センチってライダーのメドゥーサさんどころかブーディカさんよりも身長高いよね?
金時と付き合う事があったら、酒呑童子に「ごめんね♡」ってメール送って、頼光をママ☆呼ばわりしそうなくらい、口調が軽ーーい!!
伊吹童子、貴様…それでも神か!旦那はんが惚れてまうやろ!!>>449
ドハティ版のギドラみたいに個性めっちゃありそう。>>486
小学生がドグラマグラ読んでるのはどうなの……>>492
この子孕んだら胎から食い破って出てきそうなんじゃが……じゃが!!>>501
なにぃ
ログイン勢になって久しいが走らなくてはか>>507
千里眼A+++の私が宣言する。ア◼️顔ダブルピースコラが作られると!!俺はRAITA鯖と相性が悪いのだろうか
訝しみながら貧乳のえっちイラストを漁るのであった>>506
ここが美しくて
んでここからの空戦形態とのマニューバが凄いんだよな……
素晴らしいの一言に尽きるよくてよ10ください。
呼符10枚行ってまいりますなんだ?昨日は東野さんだったけど今日は山田さんの日か?
>>507
なんだろう。お竜さんと気が合いそう
性格的にも、種族的にもアルトリアさんVS伊吹さんのアタッカー競い合いはここ最近で一番超次元過ぎる…
第一の伊吹、イカ腹というにはのっぺりしすぎてるな……
蛇の胴体が繋がっちゃうとそういう感じになっちゃうのだろうか、内臓だって蛇の側に持っていけばいいのだろうし>>517
山田は仲間由紀恵(売れない貧乳マジシャンの姿)だけど東野はただの誤字だから……おお……なんだか調子が良いぞ
20:15までによくてよ108で引きにいこう霊衣解放クエストとやら本人持ってなくてもいけるのね
...デカイなおい!?酒呑伊吹式部頼光とRAITA鯖による性癖包囲網が強すぎる
平安京終わるまでに何度殺生院すればいいのだ?>>528
だってのにルーラーなんだよな奴は……アルトリアなセイバーさん使ってると敵を全滅させた方が勝ちなんだよねって気分になってくる
>>529
天草くんのツインアームは3Tクリ発生率低下が地味に強くクリ事故の心配を軽減してくれるのでやっぱりいい加減に四郎時貞>>524
もしかしたら来年もこいつが出来るかもしれない。VS世代になるかもしれないけど腕からビッグクランチ起こす江戸時代の日本人少年って何なんですかね……
>>530
星4礼装1つも出ない大爆死でした>>521
蛇の体だから胴から下は発達した筋肉で覆われているのかもしれないRAITAさんの鯖ほんとに限定星5だらけなんやもんおりゃんのもしゃーなしやで…
>>533
なら服だけを溶かす強化解除をすればいいだろ!>>543
紐の部分が手に見えてしまうんでしょうなんんん~しかし成長してもラミアボディでいてほしかったです
ラミアボディ好きやねん大好きやねん>>543
スタンド使いなのか・・・?>>520
アレだけ強化されまくってるアルトリアと殴り合えるとかヤベェ子すぎる>>547
ゆーてあれ服じゃないんでしょ?
ノーカンノーカン>>512
30個、礼装次第で飽和させられる量…
術クラス故、いざとなれば受け渡しも可…
星集中も、自前で持っている…
実はArts2枚、チェインもそう難しくはない…
宝具2発目を狙うも良し、PT全体で回すも良し…
(夢が拡がりんぐ)>>552
おっとアビーとアヴィで随分解釈分かれる誤字だな!
教師姿のアビーも私は良いと思う(精神汚染済みマスター)>>557
芸術点が高すぎる>>557
おめでとうございます!
それはそれとしてよくてよ無しは陳宮に出荷よー>>557
豪華絢爛すぎる・・・(ところで)>>557
こんな感じになってそうもっちー>>557
鬼かよ…鬼だったは…>>557
礼装もイリヤ士郎桜凛が隣接してて仲良し>>555
ネコちゃん可愛いバベッジさんの強化嬉しい!後はモーション改修さえくれば完璧だから気長に待とう
チコちゃんでハリウッド成立の話になっててエジソンのこと触れてる
改めて思うけどあの宝具アウトでは…>>568
やはりロリコンであったか……己が名を思い出せ闇のロリコン>>570
ダビデが騒ぎそう>>573
もっとリンボの顔で……
なんですって?フランのオーバーロードにも強化を!
と思ったけど現時点でも宝具ダメ出る方だし…
というか個人的な不満点がバトルグラの手のズレくらいだからもうモーション改修だけあればいいかなみたいな気持ちになってきた…>>573
リンボの顔で抜けるのこのスレでも一部だと思うぞ…>>540
そういうことじゃなく、どれもガチャに挑んではいるが当たらないという意味で>>572
長男だけど別の長男と混じってるぅ~!>>538
108は煩悩を吹き飛ばす鐘の音の数だし
ガチャ結果も相応の煩悩を吹き飛ばされた感じになってたかもしれない…>>563
シンプルな殺意に草生える>>557
すげぇ
かわいそ可愛いなもっちーは>>574
宝具は実質ナポレオン
ナポレオンはドスケベ
つまり伊吹童子もドスケベ>>585
よくてよ騎馬隊・・・!?>>568
頑張っただろう?なら(預金額のグラフが)折れていてもガチャを引け!伊吹様無敵貫通付与だから追撃も無敵すり抜けるのね
強化無効状態にされるとあれだけど>>572
流石耐えきれず鬼になったお人だ良い事言うぜ!
??「労しや兄上」パイセンもそろそろ盧っちゃんモード実装しねえかな……
>>568
オチンチヌス「君は既に扉の前に立っている、後は君次第だ」>>589
蛮勇とも言う>>589
そうやってずっと怯え続けるのか?
お前も逝こうぜ>>568
へたっぴさ...欲望の解放のさせ方がへた...>>589
惑わされるな。そも、引く気がない輩は自分は引かねーわとは言わんぞ メリットもなければ空気も悪くなるからなスレ民、何も言わずによくてよを50くれ
今日中に集まったら明日諭吉さん一枚捧げてリンボと伊吹当てる>>589
もう怯えてばかりの日々は辞めたんだ!!>>589
確かにクリスマスや正月も魅力的キャラが実装されるんだろう
だが伊吹童子が引けるのは今だけなんだよ!!!>>555
猫かわええ。>>576
それは…なんというかマイフレンドが凄いことになりそうな展開だな…>>601
流石授かりしものだ
風格が違う>>602
酒呑童子のボイス官能的過ぎない?>>589
まだ戦っている(葛藤)と、嵐の向こう側(課金画面)にいると、アナタだけに届けば良い──>>589
そこに伊吹童子がいるからだクリスマスはサンタさんは必ず来てくれるから神イベ(泣
>>601
一期一会だったわ。予測変換、一期一会とイチゴ乳首が上下で間違えた>>610
というか泣いてる…>>589
多々買わなければ生き残れないからね!
あとバレンタインのパターンが見たかったりが1番の要因
戦力自体はある程度揃ってんのよ>>602
まどかにデグレチャフ閣下によしこにキノにボラーちゃんくんさん…ホント結び付かねぇ>>602
酒天ちゃんとガネーシャさんでも耳がバグるからね……>>589
あんなエッチな鬼引かない訳には行かないだろ!?星熊勇儀好きな俺にぶっ刺さったわ!そういえば俺は、ストーリーの期間限定敗北率がほほ100%だったのを忘れていた
むしろ誰が当たってたかな………いや、1体も当たってなくね………?>>589
そりゃいつ義仲様が来るかと思うと怖いさ
でも石橋叩いてばかりじゃつまらんし、何も起きないし、なんの成果も得られないだろ?>>624
異種族結婚ですか?
>婿の怪物ブレイブルーのペロチナもといプラチナも悠木碧さんだっけか
セナの声好き>>624
フランケンシュタインの怪物かな?(婿の怪物)お?フランか?フランの話か?
悠木碧さんのボイスって言うと最近配信で見た某アホガールの声が脳にこびり付いてる
>>630
ルナ・セナ・プラチナ全員そうね
ぶるらじ出た時語ってた演じ分けには感心したよ
まあそのぶるらじの公開録音でアレコレやらかしたわけだけど……>>636
「某」の必要性!実装待ち、ピックアップ待ち…年単位で待つとかザラだしな…魅力ある子が居たらその時々で考えるのが基本の戦い方かもな
>>634
梅雨ちゃんの系統だから気づけないことはなかった
むしろ相方の方が一瞬わからんかったな>>633
リンボも引いてスキルマしてたからPU2見て
「こんなのってないですぅー!」ってなったんやろなぁって・・・>>617
サクラダリセットの相馬菫がいない。リセット>>589
とりあえず,余裕をもって挑め
退け中田ら諦メロン死霊で槍探してたけど、そうかハンティングのスケルトンキング最適解になるのか
>>655
ガソリン飲む京極やUMAな赤兎馬もいるからな
ズゴッグめいた馬もいるだろ>>655
武芸百般(馬)
↑成る程な…(これ以上ない程の説得力)リンボのこと好きだし周回もすっごくサクサクできて助かるんだけど不用意にモブエネミー以外が出てくるであろうとこまで連れまわすのは気分的に良くないなって思いました(手遅れ)
>>661
徹夜テンションしかし伊吹さんの筋力と耐久思ったよか低いな、人外系サーヴァントの前例に鑑みA++以上かと勝手に思ってた
>>667
ドラマCD(9.9話)で叫んでもボラーが崩れないの職人芸すぎてヤバかったな……この馬をここで最初に見た時は景虎さんの馬だったはず…まさかスレ民の正体は…
カルデアの金時保護条例を作りたい
>>656
これは草薙剣と斬り合いたい兄上悠木さん!?嘘やろ!?と思ったが
ボイス聞いてると確かに沖田さんを更に凛々しくしたらこんな感じだなと思うし、ロリは酒呑ちゃんを幼く無邪気にしたらこんな感じになりそうと思うメカエリちゃんに乗られるかパッションリップに乗られるか、イヴァン雷帝に乗られるか
お前の選択肢は3つに1つだ>>670
まあスキルとかは別でのステータスかもしれないしね
そうじゃないのもそうなのも居るからめっちゃ紛らわしいが…伊吹やべぇ
なんかマジでラスボス使ってる感が半端ない俺は騎乗されたい派です(抜刀
>>680
巨大メカエリチャンに乗りたいわね!>>674
(ガタッ
はるちゃん「可愛い男の子!?」>>568
スレのカーマさんに聞いてみるといい卑弥呼に伊吹に綱に道満と今年だけでも大物日本鯖増えたけど、まだ晴明や大嶽丸やヤマトタケルやサルやタヌキや村正などの大物が残る日本組
>>681
強化解除不能も増えたが
敵も更に通常バフを毎ターン盛るようになったな
敵が強くなってるって事だが強化解除がまた活かしやすくなって良かった伊吹童子が縦セタお姉さんと聞いて!!
いやもう一人来ると思ってワクワクしてたんだがこれは迷うな>>689
というか無作法ネタは飽きた
なんでもかんでも抜けばいいってもんじゃない>>700
同じ全体Bセイバーとして父上に反逆してるから実質伊吹童子>>699
変態仮面の間違いでは?
ボブは訝しつつ女子更衣室への潜入を試みた>>692
災害竜っていわゆる「龍」の別称では?
天災等の自然の猛威の具現化>>701
欲に塗れたら統率の取れた行動に見えることするから(採集決戦を振り返り)道満、雑に使ってみた。
凄い周回に役に立つね。>>689
いや別に文脈があるならまだ良いよ多少怖くても。でも幼子の体に興奮するなんて変なキャラ付けをした上で他作品の画像貼るのはどうなの>>689
落ち着くのだ。いわゆる異形キャラなのだからそう考える人もいると覚えておけば良いだけのこと
例に出して申し訳ないが虫カテゴリと似た理論だよ
それはそれイブキちゃんのお腹は抜きたくなる>>700
(宝具後込みで)NP50獲得でバスター強化持ってる全体セイバー
うーんこれは伊吹童子>>696
そうそうそれそれ
最近だと花守ゆみりさん(FGOだとキャプテン)なんかも多芸だけど芯は意外とわかるわよスレ民が協力すれば最善の結果を出せるのに、各々が自己の利益を優先した行動をとると、協力した時よりも利益の少ない結果となります。これを「スレ民のジレンマ」といいます。
NP50チャージいいよね…
というかスレ民の軍勢ってある意味管理人の宝具では
全員どころか二人融合しただけでも解釈違いでバグ起こすよ
>>716
え?本気で言ってんの?引くわー…>>715
皆が皆陰キャとは限らん、陽キャスレ民だっているかもしれない。
うん、かも、しれない………。>>725
巨乳好きと貧乳好きを融合させたらバグ不可避>>702
実際管理人降臨した時は興奮したし、スレ民全員が襟元正し始めたのは笑った
私も服を着ました金時・・・強く生きろ(伊吹さんのマイルームボイス聴きながら)
>>727
スレ民が束になっても勝てるわけないのはその通りなんだが
カッツが英雄かと言うとまぁ……その……うん……>>716
カッツは姉上以下なだけで姉上以外以下ではないです訂正を要求します>>726
子安さんで思い出した
左からゲーティア、オジマン、リンボです>>740
どうやら俺たちは管理人のようだな…(呪い返し)ンンンンン
ここはあえて拙僧を引きに行くのでよくてよ20ください>>729
キュアホワイトからファンです>>740
黙れ俺が管理人だ(詠唱)>>750
履いてない>>747
1.5部以降のサーヴァントも集合した終局特異点か
胸が熱くなるな怯むな!こっちは○人だぞ!!は死亡フラグだからな……
>>750
ドーナッツの穴みたいなパンツですね>>737
ぐへへ…この人数なら抵抗できねえよなぁ!!(飛びかかって撃墜される音>>752
翡翠ちゃん派の俺が通りますね>>716
「アンデルセン氏と、どんぐりの背比べ」
の間違いだろ。(肉体性能的な意味で)>>756
アケでは履いてるらしいから……>>747
ンンンン四騎士に偏ってますねぇ!!>>750
この人藤丸君にモロ見せ下じゃないですかヤダー!>>752
「さっちん派だぁ!!」そういえばもう少しでアルクェイドさんの誕生日なんだっけ
>>769
通報した>>757
このセリフが出てる時点で大抵何人かもうダメージ受けてる状況よね>>769
鬼「元の場所に返してこい。つけるの手伝ってやるから」>>763
管理人でも管理しきれない苦行はやめろ>>772
管理職は実際胃が死ぬ
スレ民の管理となれば猶更よ>>769
特定した
もみもみもみもみ(って案件があるらしいから、珍しいものをひらってもむやみに投稿すべきではないよ)訓練された武装した男10人を片手ハンデ有りでエレベーターという狭い空間でも圧倒した童貞もいるしなー
サーヴァントなら同じこと多分できるよこのスレ終わるまでに30よくてよで11連します
>>774
え?リンボだよ?大丈夫?カッツと戦うやん?
俺たち10数人で囲うやん?
絶対にカッツの回し者が紛れててみんな殺される>>782
管理人でしょ(適当)>>771
未だにどれ一つ取っても尊敬する英霊の皆に誇れる事は確かに見つからない
だから、これから作ろうじゃないか。平凡な一般人だけど、自分の生涯かけて彼らに立派に胸を張れるものを>>780
むしろいつまで経っても「最初の数人」になるすれみんが現れない……>>787
今でこそ実装されて落ち着いてるけどカッツはよぉ!ってお人多かったからのぉ……(遠い目)>>789
そこは問題ない
ぶっちゃけ深夜の2時までに眠りにつけるならなんとかなるアストルフォを感度3000倍にする事に成功しても、スレ民ならきっとアストルフォに一瞬の隙を突かれてバック取られてガツガツ掘られると思う。
そもそもリアフレならまだしもネットオタクとか信用ならないわ!(超高速ブーメラン)
すまない、妄想を吐いてしまった
(まぁみんながカッツと戦う事になったら私はカッツ側につくんだけどな……)
>>797
おい数の利失ったぞはよ福袋引きたいな
つーか生前カッツと鯖カッツの話が混在してるからややこしい
そもそもこの話誰が得するんだ>>806
カッツに勝ちたい人、カッツと戦いたい人、カッツとやりたい人>>788
「下手くそめ、出直して来いってんだ」
ってバッサリ言われそうだが?>>791
「降りるなら今のうちだ」って宣言も好き>>809
そんなこと言ってお前が管理人なんだろ、騙されんぞ>>798
サーベルやレイピア使う鯖ってもっと増えないかな
西洋鯖みんな大体幅広のロングソード使うしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lTMAGmWARVg
真綾の独白と躍動のインタビューとライブやってるぞ>>809
こっから「俺が管理人だ」合戦が始まる>>797
ちびノブって一般ピーポー相手なら虐殺できるくらいには強くなかった?
負けしかないじゃん>>809
以前降臨したときにその辺質問されてぼかしてたからな
あり得るぞ>>788
大丈夫?お栄さんとかゴッホちゃんいるんだよ?鬼だよ?>>808
毎度思うがデビルガンダムか何かで?>>804
ゴメンネエガヘタデ(メンタルポキー))>>809
本当に管理人が書き込む時はよくてよができなくてコテハンが赤字で管理人ってなる
サブ端末でやってたらしらん管理人さん召喚の儀式をするには少し時期が早いんとちゃうか
>>820
金時羨ましい…宝具レベルがぁ…>>813
初潮…?>>827
ここまでフラグを立てたなら逆に生き残りそうな気さえしてくる>>815
じゃあ「お、ちょうどいい位のノッブが居るじゃねーか」って言う役するね>>827
最初と最後で人格反転してますねこれは…>>804
「なんでみんな左向きなの?」と「ベタ塗りで終わりなの?」も追加で。コフッ(吐血我々スレ民は所詮、チンピラや心を失った者みたいな暴漢エネミーに狩られるのがオチじゃけぇ……
>>819
ぐだーずは支えたい。ここまでの経験が終わった後プラスにもマイナスにも傾きそうでな>>827
おっ、待てぃ
男も可愛かったら生かしてお楽しみにするゾ!(そこか?)>>809
管理人なら、さっきからお前の後ろにいるぞ>>832
殺意が隠せてませんよ>>846
たしかケイン7万ぐらい体力あったよな>>827
デップー「次のページを描くアシスタントの子気の毒だよな」>>836
コラって個人のセンス試されるけど、これは抜群過ぎて笑うわ。どっからこんな発想出てくるんだ>>846
あいつら髄液キめてるし…>>846
あやつら多分エリートチンピラ
でも下手に戦える分サーヴァントの攻撃ぶち込まれる不憫な奴らぐだーずへの刺客として送られてなんやかんやあって組織裏切りテェ…
>>843
まあ前からコラにはされてたから。>>857
アレをパンピーとは呼びたくないそうかスレ民も髄液キメたら陳宮の弾にはなれるんだよな…
>>855
アニメだとローマ兵相手に抵抗出来てたからな…おいおいおい超絶有名な最弱英霊アンリマユがいるじゃねぇか
俺でもこんな奴程度倒せるぜ(瞬殺)
アンリさん人間だと絶対勝てないの好き>>848
そこから2000年代のジャンプ漫画に引きずり込んだりできないものか。ワニ先生あの頃のジャンプ漫画にかなり影響受けてそうだし(リアルタイムで読んでてハマってたともいう)>>858
怖いぐらいセイバーに偏ってるな…
PU2引いてたら伊吹来てそう>>862
スナイパーって鬱陶しいから敵にはいの一番で潰されるし末路はその…なんか考えれば考えるほど英霊って天上の存在だな…>>857
毎日自殺紛いのことしてる魔術使い(戦ってるとき憑依経験筋力投影)だぞ>>857
冷静に考えて欲しい魔術回路持っててヤクザと繋がりがあってノータイムで命は投げ捨てるものして撃鉄を入れるようにブッ殺フェーズに移行できて将来英霊になる可能性すら秘めてて体内に聖剣の鞘が埋まってる人を普通一般人とは言いません>>862
おう、矢はお前な(髄液プスリ)>>855
やっぱこの主人公えっちだよ!!>>855
この感じだともう少し鍛えればフィジークに出場出来るレベルになるぞ>>862
はい、アーチャー。
はい、気配遮断したアサシン。
はい、戦車とかに乗ったライダー。
はい、キャスター、セイバー、その他諸々のビーム。>>844
ゴッホは殴りあい強いからな(映画見ながら>>857
アイツは経歴抜きにしても魔術師視点でも異質だぞ>>867
そもそも魔術使える奴は一般人とは絶対言わん!>>875
狂人メンタルで既に圧倒されるわ>>854
ぐだ子に接近して利用しようとしてたつもりが触れ合う内に真っ直ぐな思いに突き動かされて感情移入して情が湧いてきて「ああ、駄目だ。俺はこの子を裏切る事なんて出来ない」ってなって揺れ動いて最終的に雇い主に捨て身で立ち向かって散りたい俺このクッション凄く気持ちいい
>>862
じゃあ私は優勢だしここは一気に勝負をきめるために前線に出てくる司令官やるわ
かーっ、部下を鼓舞するために姿を見せるのも管理職の辛いところだわーじゃあ俺は最初主人公に対して辛く当たるけどどんどんデレていく先輩キャラやって人気者になるね…
固有結界持ちの魔術使い
しかも1代でとか異質にも程がある>>884
ダラーズの人数再現できねぇ…>>863
人類種に対する優位性ではオリジナルの邪神アンリマユすら超えてそうな自称最弱来たな…なんで固有結界持ちなのか未だにわからないんだっけ?
じゃあ俺最初に派手に吹っ飛んでやられる噛ませやりたい
>>879
味方が危ない!ならば敵地に飛ばして差し上げましょう>>889
藤ねぇ普通に強いんですが…>>898
普通に地元武術史に残る級の達人だったりする藤ねえ勃ててきます
>>896
藤ねえ剣道の段数じゃ式さんと一緒だし年齢的に考えても天才の領域にいってたからな前どこかで見た
「普通の人と名乗る全然普通じゃない人」を
「この普通は型月基準の普通である」と表現するのは笑った>>884
これ無関係な人もガン見されてそうだなぁと小説読んだ時思ってしまった。
はったりとしてはものすごく効いてて面白いけど>>819
人理焼却中に鍛えられた子だぞ、普通に体力負けする未来しか見えない。>>889
段位持ちと勝負とかしたくないわ
強いていえば天津丼作りで勝ち目あるかぐらい>>843
ナルトスと違って鬼滅は割といろんなシーンがコラられてる印象
ナルトスは前半はイタチ兄さん、後半は卑劣様の一強だったからなぁニコ動に伊吹ネキのボイス上がってたので見たがイヤホンで聴いたらあかんで。
天上解脱したで>>890
身長150cmくらい?の外道少年陰陽師とか、拙者の新たな性癖を開くのはやめなされやめなされプリヤ達もあの子達魔術とかカレイド無くても運動神経抜群なので勝てない
興奮してきたかくなる上は自爆するしか(ノーマルジュエルを握りしめながら)
流れが…!流れが早い…!!
石が尽きた。ので。よくてよ教をしたいと思います。次スレが立つまでに12よくてよで1万突っ込む。
>>914
立候補しますそもそも武力で型月キャラに挑むな
俺らは俺らの長所を伸ばし、誇れる人間であればいい
拙者の長所どこ……?ここ………?なんか固有結界を素で持ってるのは異界の悪魔とかそんな触れ込みだっけ
第一作目からハードルが高い
>>927
蒸気暴威とかどれが本物でコラなのか分からない>>889
忘れてはいけない、大河は魔術無し士郎や慎二より強い・・・天才剣道家だし(あの年齢でとれる最高の位持ち)
・・・あと、割と現役スポーツ学生に社会人が勝つのは厳しいよね(ちゃんと日ごろから鍛えてるなら別だけど)まず、焼却されます
次に、漂白されます
以上。
我々スレ民なんぞ
その程度の価値、その程度の出番よ>>916
剣道に関してはまぎれもなく天才の部類だしな
教師になってからも大会とか出てるんだろうか?
引退してたら、剣道業界がっかりしそう>>935
サーヴァントって聖杯知識で少なくともマルチリンガル…>>926
(目張りで密閉した部屋で焚き始める)>>927
やはりうちはマダラか…!?>>923
いきなりセンシティブな画像貼るのやめろ
俺の頭が殺生院するだろ>>929
あんな野生のバグキャラが現代でそこらに居るとか怖いからね…>>901
いやいやアハハつくづくFGOにはゲス野郎系美少年枠が足りないと思ってたんだよね大丈夫大丈夫プレラーティが出てくるまでの辛抱だから(チェーンソーを鳴らしながらゆっくり近づく音)まあとりあえず、キャラクター達はなんだかんだ言って凄い。英雄偉人達は言うまでもなく物凄く凄い。
そんな彼らに追いつき追い越せの気持ちを持つ事は素晴らしい。もし届かないとしても目指さない理由にはならない。
キリ様も言ってたでしょ?人間は皆頑張ってるって。彼ら彼女らに勝てなくても、私らは私らなりの凄さ、頑張りがありますよ。固有結界持ちの人間はそろそろ二世のシリーズで出るんじゃないかなって期待してる
>>945
確か逆。昔の侍がやってた肉体改造を式もできる三枝と押し相撲で勝ったわ、見たかスレ民
勃ててきたよ
>>958
おけおけ。>>964
その妄想にそんな興味無い人多いのではセイバー藤ねえが実装・・・
>>936
おいバカやめ……ぐわぁぁぁぁ(余波による致命傷)>>829
違うよ······3yq@ー^3的なアレだよ>>964
え、待って
俺、普通に話題に乗ってたよね?舐めんなよ、俺はソシャゲに〇〇万円突っ込んだ男だぜ?
そこいらの奴に俺の真似はできまいよ!ハハハハハ、俺の勝ちだ!!!!>>960
平和な青春の一コマ>>957
そんな事言ってるとクッソ強い妹に背後から刺されるぞ>>948
多分二重人格レベルで聖人と外道が入れ替わらない限り察知されて無理そう>>936
やめろ
吐くぞ>>954
出るんだろうか?・・・実は人間で固有結界使えるの士郎だけゾ(あとは、死徒とかORTとか英霊とか)>>968
ぜっちゃん姿の再臨も勿論ありますよね!?
絶対何が何でも引く>>961
ふふ、ふふふふふ……!requiem沼にようこそ
ほら、これは僕の奢りのひむてんだよ
一緒に幸せそうな三人娘を眺めようぜ(吐血しながら)>>962
剣豪では段蔵ちゃんがスパイだって分かってる上で気取られずに野放しにしてたしね>>964
別に型月民みんなが考察という名の妄想を愛してやまないわけではないのである>>965
虞美人が大爆発するなんて羞恥の事実でしょ?今更ネタバレもク/ソもないわよ後輩(話題逸らし)単に「生えてる」って言うと
-@4kfudukt:kfudukt区別しにくくて困るよね属性が剣になって心象風景UBWになったのは少なからず鞘の影響なんだろうけど、
もともと○○士郎に固有結界使える素養があったからそこまでいったのか、
それとも幼少期に個性ロストする体験した上で鞘埋め込まれたから心象風景塗りつぶされて固有結界まで生えてきたのか、
そこまではわからずじまいよね>>977
逆に設定の粗をつつくようなことも言ってないだろうが!(銛を返す1000ならみんな伊吹同人を引ける
50000時間しか寝てない
>>983
24時間しか寝てないわーかーっつれーわー24時間しか寝れてないわーつれーわー>>986
まぁ燃えてるのは錬鉄の火以上に大火災の影響よな…藤ねえに勝てそうなのはお好み焼き丼よりマシな夕食を用意出来るくらいじゃね
手際も質も士郎や凛、桜には負けるだろうけど>>948
でぇじょうぶだ、ネタバレになるから詳しくは言わないが
ぐだもヤるときゃヤる(殺意高い)って今回分かったから固有結界って真性悪魔の持つ魔術じゃなかったっけ?
いや違ったか?>>989
もっと寝てねこです
愛を叫ぶ
CV.はやみん
次男/次女
ずんだ大明神
Fate/Grand Order雑談スレッド2160
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています