よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド ウルトラマン499周年記念作品の主役』
https://bbs.demonition.com/board/6123/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6121/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
おつです>>3
どんな話か調べるのも楽しいよ?>>3
一時期遊戯王ネタを1000スレに出してたこのスレに何を今更
それにある程度知識がいる遊戯王と違って、こっちは調べりゃすぐ事足りるだけマシじゃん?>>3
ファンネルだけならまだしもビットはほぼ普通名詞扱いですからねぇ
ガンダム以外にもたくさんありますよAGEでもファンネル型じゃないのにCファンネルって名前だからな...
もうファンネルって言われたらビットか...ってのが暗黙の了解よ>>14
あれはドラグーンいうねん(面倒な人)>>14
なお大気圏内じゃ重りの模様
それでもフリーダムの上位互換で強いけど>>3
なんか小さいものが飛んでいく攻撃って認識でいいのかなガンダムだとファンネルはサイコミュというモノでニュータイプ特有の強い脳波でコントロールし、seed系のドラグーンは脳波ではなくパイロットの操作とコンピュータ制御で動くという違いがあるぜ!
両方とも扱える人は限られるけどな!>>25
清麿「無数のヒトデからビームを放つのには驚いた」>>29
A、世界が違います>>26
個人的には前者は真っ直ぐ飛ぶだけ、後者は追尾ミサイルで途中入力を受け付けないし微妙かな
せめてdmc5のダンテやバージルの幻影剣並みに動かせたら話が違うけど>>35
非常食じゃないですかヤダーダンボール戦機からディ・エゼルディ
戦闘シーンめちゃくちゃカッコいいからおすすめ>>38
大丈夫、大丈夫
正直宇宙世紀メインのファンでもないとわりとフワッとした認識だから>>27シードからみたからドラグーンから知りました
ビーム砲を付けた遠隔操作ビット攻撃にさらにビットにビーム反射板を付けることで、ピンボール攻撃を行う“クモの巣(ウェブ)”って名前の攻撃をするモビルアーマーをラスボスにするガンダム考えたことあるな。
>>19
これは盾ですか?>>43「多分こうかな?」と思ってただけで
「コレがファンネルなんや」とはなってなかったので>>26
Fateならノッブの火縄銃のほうがそれっぽい
ビュンビュン飛んで遠隔射撃するしワートリの星の杖
>>54
色々言われること覚悟してガンダムseed
それか初代ガンダム劇場三作から逆シャア
それか00>>40
Gジェネの仕様変更で割をくったよな
覚醒値周りはやはり原作再現にとって害悪ですわ>>41
「おすすめのガンダム作品はなんですか?」って…コメントしただけなのに!!(鬼滅コラ)>>61
ハイニューならあのデカいプロペラントタンクから補給できるから…ビット、ドラグーン、ファンネル以外にもインコムやファングもあります
違い?わかりません>>67何度ツイートするんだ炭治郎
>>54
あんまり似てないわッ>>17
なんならドラグーンですら正式名称では無いのがややこしいところ>>70
というか変に盛り過ぎて殆ど欠陥機になってしまったからなストフリ>>50
一時期後付けのせいで運命伝説と隠者ストフリの性能差がマジヤバい事になってたような
今はどうなんだっけ?>>68
漏斗(ファンネル)だけに?>>74
演出はかっこよさ優先でいいけど
エンジンぐらいは安定させろや!!
各ゲームでレーザー融合路だったりデュートリオンだったり核だったりブレブレすぎるんだよ!?>>68
全部一緒じゃないですか!!なおオールレンジ攻撃を生み出したおはげはこれじゃ絵映えせんとやめた模様
>>62
まさに本当に剣が星になって回っているようで好き>>81
そんなガンダム売るよ!>>88
ちな、自分はターンAから入って楽しめたわ
カクカクした他ガンダムシリーズに比べると、全体的に丸みを帯びたデザインが特徴的で、親しみやすいなんか植物系の敵に多いイメージ
>>93
ミサイルにサイコミュつける方が安上がりかもしれんぞい>>103
このストフリ関節の色とか部品の形から旧hg疑惑あって草
144/1のストフリは個人的にワーストは分かるけど最良がイマイチ判断つかない
MGが良すぎた反動もあるけど>>87
知ってるか?ゲームだと毎ターン即MPチャージからのマギアぶっぱ連続してくるんだぜ?有線と思わせて無線に切り替えられるXアストレイまたはドレッドノートガンダム好き
なお後継者はドラグーン使えない?ため全部取り外された模様>>67
煉獄さんはGガンを薦めてきそう。>>101
それはブラウ・ブロじゃなかった?>>101
そうだよ。だけど一人で運用できるニュータイプやべえなっていうことでフラナガン機関とかでニュータイプが研究されてた
それにしてもいつ見てもやばいな逆シャアのファンネル合戦GIF(Animated) / 2.26MB / 8940ms
>>102
アビゲイルが出かけました
書置き「猫の里子もらってきます」ファンネルだけの戦闘って単調になりやすいらしい
>>116
人間だけを掃除するルンバですね>>4
どっちかというとDIOのナイフに近い気はするけど
サイキックフォースの戒めの洗礼とかはどうだろう>>92
作中でそのうち「ビットモビルスーツを操作するほうのレオパルドやエアマスター」が出るかと思ったが出なかったなあ小学生の頃見た00(おっさん特攻呪文)
>>120
友達の家で読んだXからかなぁ>>115
また追加されたのかよ!
もうわけわからねえなこれ>>87
ただでさえノッブの三千世界(さんだんうち)染みた物量射撃だけでも厄介なのに、高威力の大砲も任意で作り出せるとか元はリボンなんだからそれを使って拘束も可能とか汎用性がヤバすぎる……
唯一の弱点というか隙をつけるメンタルの打たれ弱さも既に発狂済みみたいなもんだからある意味克服してるし……>>120
多分逆襲のシャアかな>>130
ストフリはな
あの青い部分を外すと一気に見栄えが悪くなるんじゃ
あと臨時のビーム砲とドツキ用の武器として使えるよ一応>>129
じゃあAGE小説版を読もうか(原作より人間関係酷いことになってる>>121
うねうね動く触手有線ビットに反射板付けた無線ビットを組み合わせた死角のない変幻自在の攻撃を防御特化機体でボロボロになりながらも突破して本体に肉薄する主人公はありかな……>>120
SEEDからかな。ソードストライクが子供の頃大好きだった。>>132
アルファ・アジール!(わざと)>>120
Gガンダムですわ
人間が生身で巨大ロボットぶっ倒すというの聞いて見始めた。嵌った>>149
タキシード仮面は昔からガンダム乗ってただろ!(違うそうじゃない)>>151
大学生なんだよなあ
月厨は中学生からの英才教育を受けてきました>>155
ビルドファイターズってもう7年前なんだ>>157
間違えた、小学一年生でもだ>>155
ありがとう
こういうの好きだわ>>151因みに私は小学生の時にコロコロでAGE読んでました
>>152
冷静に考えるとこれ違反兵器じゃねーか、ってなるけど、世界の危機に『ここで使わなかったらいつ使うんじゃ!』というアメリカの偉い人の英断は素晴らしい躊躇いを消し去るポーズ好き
>>139
gif画像貼ったけど真っ黒になってるな
開いたら再生するけど>>120
初めて見たのがポケ戦だったというか「なになには俺が小学生の頃の作品」とか言われても
今の年齢とセットで言わないとダメージにならねえよな>>65
シャイニングアサルトvsサウザーはゼロワンでもトップレベルにスタイリッシュアクションですき
ジャックライズされても全く怯まなかった或人のポテンシャルの高さが伺える>>143
ガラルスタートーナメントで使用した時、特性も合わさって無双した時は何の冗談かと思いましたよ。雑に使っても勝てる気がする>>171
レジェンダリーの実写どうなるんだろうね>>181
君は確かソシャゲ予定だっけ?>>182
判断が速い!(ビシッ!)>>166
入手したドラグーン技術
使われてない高性能機体
新技術を試すにはうってつけだよなあ?
的な理由とかじゃね>>182
貴方が無理やり不穏に向けようとしてるだけでは>>152
当時の最先端の技術がアルティメットガンダムことデビルガンダムだしな
ドモンが学者一家の次男なのに勉強ついていけなかったのも仕方がないというか>>180
と言うか宇宙世紀作りすぎて設定とかが玉突き事故起こしてるからな・・・。
ガンダムはどんだけ試作したんですか・・・?
気付くと増えている恐怖!!>>182
触れざる荒らしかもしれないけど、まったくそんなことないよ?
みんな普通に話してるよ>>182
今メインはガンダムだし大丈夫じゃろ>>181
主人公機のプラモも前期後期発売しちゃってるし、リリースしても長続きする気がしない>>176
非殺傷設定でも歯折れたり失明したりするじゃん>>175
倒すべき敵に捕獲され、自分の意識を完全に改造されて敵に忠誠を誓っているかつての仲間とかいう鉄人兵団目線だと大分あれな存在。>>185
なんだかんだでゲームで活躍してる運命に比べて伝説マジで何もないからな...
スパロボLで冥王してただけか
Z3で運命と合体攻撃(召喚)してたのは個人的には好きだったが>>107
後に、さらにビット感増したやつも出てきましたな>>193
強さは分かんないけどおっさんからするとギャルのイメージは美嘉姉かなぁ。
他2人はギャルって言うよりはJK!!って感じだ。>>193
元ガテン系で物理的に強いふじりな>>192
主役のモチーフにインパルス持ってくるとは思わなかったわ。結構楽しみよ。>>115
そんな変な風に盛りに盛るから搭乗者共々製作者の寵愛を一身に受けてるとか言われて反感買うんすよ…
勘弁してほしい…>>154
人の鍵をスリした兵器じゃあないですか(語弊のある言い方)>>213
ジオンとかあんまり関係なくなるからじゃね?
正直ジオンってないとあんまり詳しくないファンは宇宙世紀と分からず離れちゃいそうだし
ジオンは宇宙世紀のイメージアイコンになっちゃったと思う>>204
ちゃんとそっちも日本でやりまぁす!>>213
そこ辺りのストーリーはこれから展開していくとか発表してなかったっけ?>>211だけにいい思いはさせませんよ!
>>215
悲しいなぁ>>206
あの世界だとガチで鍛え込めばビルぐらい両断するような超人になれちゃうからな>>213
単純に一年戦争で喰ってたから
っていうか、戦乱の規模を言うと一年戦争以外の後付け難しいんだよね
グリプス戦役も第一次ネオジオンも主人公たちが組織の中心にいたし、広げようが無い
もう一年戦争限界だから、UC100以降の空白期間も埋めていくとはバンダイ言ってたけど>>213
一応デカい戦争が無かったって設定だからな
だから大事が起こせないのがアレなのかもしれない。
デカい戦争が無かったからこそジェガンがF91まで現役で連邦が弱体化してるって設定だからな。
あんまり作品突っ込むと何でF91ではあんな弱体化してたんですか?ってなっちゃうし。>>211
お前達も俺達のようにやってみるか?>>193
カリスマギャルだしこれの破壊力が凄かったので美嘉かな…>>207
AGEと鉄血と2作連続でガンダムとしてはコケたのと視聴率ガタ落ちしたからスポンサーからしたらアナザー作るより宇宙世紀ってのは分からんでもないのよね・・・テレ東辺りがアナザーも拾ってくれるといいんだが。>>207
ガンダムって宇宙世紀、特に一年戦争と地続きだと「泥臭い」話で展開するのがお約束だからなあ
オリジンを、もっと今風のオサレな感じで作れば良かったのにと
まあ、種とかにかなりオマージュされてたけど>>214
(妙だな…武者○伝三巻の上巻が見当たらないぞ?)>>199
ヒロイン(多分)の機体がウォドムとか攻めてんなー、プラモ出るしやったぜぐらいの感覚だったけど言われてみたらわりとあたまおかしい…>>224
連邦は微妙だけどザフトにはたんまりいるぞ
むしろスパイじゃないやつが勝手に動いて戦力整えてる
あのドム3人組があらゆる部署にいる感じ
割とラクスってその人らのことを冷めた目で見てそうだよね>>216
おっぱいの話題持ち出したり他作品のキャラや組織を繋げてる人と似たようなもんじゃろ>>194
正直連載してる時はエスパーダに近い序列がある印象もってたが読み直してみると全員平均値高い。>>224
非戦闘派が作ったターミナルって組織があってな
参加者が至るとこにいるのよ>>224
クライン派はどこにでもいるし現にドムトルーパーはクライン派が自分達で使うためにコンペで落としたって書いてあったね。
あいつらラクスが指示したわけでも無いのに色々お膳立てする困った集団だから・・・>>120
中学時代に友達が持ってきた連合VSザフトとそれのⅡだけです。
いやマジでガンダム知識はそれぐらいで……あとはなんかOOをチラチラと見たような記憶があるようなないような……>>237
魔帝の部下だった頃は魔界の覇権を取った立役者と讃えられる強大無比な悪魔であるのは確かだけど
女性関係はかなりだらしないと判明してこれはダンテの父親ですわ間違いないとなる奴>>199
何故か月光蝶が撃てるモビルドールサラ
↓
その妹のメイもターンエー関連で行こうぜ
みたいなノリなんじゃないかな多分>>245
敵組織としてはカッコいいエンブレムと制服に泥臭さや優雅さ、ゲテモノも揃った機体、宇宙世紀の時代の弱者の為の思想、闇の深い事情とかなり完成されてるからな
後やっぱりシャアの影響が作中でもリアルでも大きすぎる>>248
わた、チャンプとリクくんの組み合わせも悪くないと思うぞ!>>221
だがその結果、地球の環境破壊を自らの手で行なっていたことに気付き絶望、新たな悲劇が生まれてしまった・・・>>250
作りたいなら描くなり書くなりするといい。>>243
ライバルポジションのゼクスも充分に濃いキャラクターしてるはずなのに、ガンダムチームやトレーズ様と更に濃厚なキャラクター達を相手取るには些かキャラが薄く感じる不思議>>211
OK!まあ説得力としては最強だと思うんだよね
Q「なんでラクスたち勝ったの?」
A「世界最強クラスのパイロットが二人いて、敵組織に大量にスパイいて、有用な技術はこっちに流して最強機体作るし、元データは破壊して復元できないようにしてるから」
そりゃ勝つわ>>241
劇場版は管理局が作ったプロパガンダムービーなのでセーフ!!
あの映画設定上はなのはさん達のエピソードを似た子を連れてきて映画化して劇場公開したって体だからな>>209
正直見るべきか迷ってる。
Re:RISE先に見てるから、ヒロトくんのあの過去パートであろう場所に差し掛かった辺りで冷静に見れるかがわからないんだよね。>>251
地味ながら展開はしてるんだけど何分マイナーな部類だからな・・・三国伝系がアニメ化されたのは中国で需要あるからだろうし。>>263
(...荒れてないのに流れ変える意味とは?)>>249
漫画版だとゴッドガンダムがデビルガンダムの兄弟機で
シャイニングの方がミカムラ博士作成だったな
繊細な制御機構の素晴らしさではシャイニングの方が上という扱いになったとか(ゴッドは扱いにくい>>245
ジオンは昔の色々な機体改修してくるからガンプラ展開しやすいけど、新しいやつが多種多様な機体持ってると何でそんな金あるの?ってことになるからジオンという存在はストーリー展開とガンプラ展開に素晴らしく役に立つんだよね>>264
ロボに変形すればいいだろ!
それガンダムと何が違うか?
知らんな>>242
あそこら辺の年代は長谷川先生に丸投げだったよね>>276
そこ宇宙だったから問題ないよ!>>277
そんなに作りたいのなら
https://syosetu.org/>>252
トロワその頭何・・・?>>259
というか連邦軍がガンダムとジムと、あとよく分からん作業ポッドめいたボールしかないのにジオン側は毎回のように多種多様な機体出してくるんだもの
そりゃ人気も偏りがちになる
あとジオン側の名分が(実情はどうあれ)「地球連邦軍の圧政に叛逆する」って微妙に共感できなくもないラインだったのがまた
なおコロニー落とし>>269
あの世界の戦いは数より質が絶対正義だからな・・・そりゃあ質とカリスマ最強なら勝つ。>>264
まぁ書類やデータとにらめっこして部下の同行観察してってのを外でド派手な戦いしてるの差し置いて主役にするかって言われたらね。
外伝の短編ならともかく。>>241
1、非殺傷設定は生体に対してなんで、サイボーグ化してた部分が吹っ飛んだだけの可能性がある
2、殺傷設定(物理破壊設定)にも切り替える事ができるので、なのはさんが思い切り殺る気だった
3、劇場版の設定詳細はわからないけど、劇場版でなのはさんが使ってるストライクカノン(レイジングハートではない)は、初出のリリカルなのは五期では、「魔力を完全に無効化する敵に対する、魔力を物理ダメージに変換して大質量の物理ビームで吹き飛ばす、あの世界でも限り無くアウトな純物理兵器」ため、非殺傷設定が存在しない可能性がある
個人的には3だと思う>>120
当方はSDから入りましたね。ゲームの方の騎士ガンダム。>>292
長谷川先生はαの前日譚でα外伝に繋がる、実質マジンガーZ対ゲッターロボだった竜が滅ぶ日も面白かった。>>304
エレガントさが違うからな>>304
ノインさんとかいう冷静に考えたら最強じゃね?+ヤンデレじゃね?
ゼクスという自称火消しの風(笑)+尻に引かれてそうじゃね
とかいうカップルとかなWの盛況ぶりからのXのうーん?な落差は当時の視聴者にしか分からん
>>302
リアルでテロの被害、恐ろしさ、愚かさ……そういったものを知っちゃうとね
やった事は評価されるべきではないかもだが、キャラクターとしてはガトーのこと好きだぜ真面目に艦長にスポットライト当てるなら
少年パイロットとお飾り美少女艦長(実権は他のやつが握っている)のダブル主人公兼ヒーロー・ヒロインにして
荒削りな才能ある少年パイロットの王道展開をやりつつ
守られるだけだった美少女艦長がなんやかんやして戦争で苦しみつつも成長するとかそんな感じかなあ
普通のオッサン艦長を主人公はキツいだろう>>311
ガノタなんてしょっちゅう揉めてるし、今さらだろ>>299
「人気があるポジション」と「主人公ポジション」は一致するとは限らないと思う。
仮面ライダーだって変身しないけど人気キャラなやつはいるけど、やっぱり「仮面ライダーの主人公」は「仮面ライダーに変身する者」でないと話の骨子が違うし、「ガンダムの主人公」もまた「ガンダムを駆る者」であるのが「王道」だと思う。
悪い訳じゃないけど、一発ネタに近い作品になると思う。>>307
ガンダムでやるんじゃないAGEは世代交代制だからスパロボで出し難い・・・
>>320
正直今でもオンライン続いてるのは驚いた>>317
やはり艦長は脇であるからこそ魅力がでる感じでファイナルアンサーだな。ありがとう。参考になったと思う。
やはり巻き込まれを主役にすべきなんだろうな。
“歳の近い相棒みたいな艦長”はありだろうけど。>>306
仮面ライダー555は大人になって見返すと、色々見方が変わるよね
自分の場合は、三原をヘタレだとは思わなくなった。そりゃ、いきなりオルフェノクと戦え!なんて言われたら、逃げたくなるよね(しかも、最後らへんってバットオルフェノクみたいに強いオルフェノクが多いし)>>307
CV池田秀一&古谷徹な女体化ガンダムとな?
なるほどレベルたけーな>>336
なお後の時代では流石にやらかしすぎて、真面目に主人公側に協力するようになった模様
判断遅すぎるけどな!>>305
年長者の安定感って若い主人公が揺れ悩み成長するのと対比だからカッコいいんであってそれメインだと山も谷もないからな。>>334
まあまあ一息つきながらでも>>342
宇宙世紀関係とマクロス関係が特に大きかったよね>>341
本当にデビュー間もない時期でZeroより前だからなぁYouTubehttps://youtu.be/8yU68fcDV2Q
なんで孫権の声優、新人やねんと憤ったのが懐かしい>>285
照れ顔もいいぞ!俺ガンダムで言うとベルチルでアムロにガキいるって分かったからその子供主役にして色々妄想したな
性格はアムロにコンプレックスある感じと強いニュータイプ能力のせいで周りと壁作ってる感じで
後種で戦時中に親が戦時テンションでパイロット能力全振りで調整されたコーディネイターが平和になっちゃって自分の意義見失って、戦争になってウキウキするけど現実に打ちのめされてそれをシンが導くとか>>358
全部だ!>>348
下手したら死ぬしよくて半身不随とかになりますよねこれ…?>>350
フォースの供給はカツラギさんが元気になるからあっていい>>348
楽しいよなアレルヤ!アレルヤァァァァ!!>>351
源流闘争かな?>>320
朝の女児アニメタッチの絵の時点で
元※が求めているものとは隔絶があるとは思われる>>358
パルきゅん(真顔)>>365
うまくなったからNGくらったのもいるしな>>358
割と真面目に全員かな。
イヴが故人系でヒナタは幼馴染系でメイは相棒系ヒロイン。>>348
・相手に当たると槍がバラバラになり、敵の内部を破壊する
・敵の内部に毒が流れ、傷が治らなくなる
・鉄の鎧すら貫く貫通力と相手の弱点を自動で狙える能力
・雷の速度で相手に襲いかかるスピード
相手を○す気満々なゲイボルグ。世界でも珍しく何故必殺なのかが具体的に説明されてるとか>>382
(ザビを見ながら)実は巻き込まれっぽい顔してるけど実は“作られた人間”だったとか……いや、これも脇でやった方が面白い設定だな>>381
オデュッセウスにスカウトされた頃の再現かな?(すっとぼけ)>>374
艦これは偉大な開祖枠だとしても
他は何千の屍の上に立ってる上位者達やで>>213
でもトワイライトアクシズみたいに次の時代で活動する団体がまだ歴史の表舞台に現れていない時期に当時の有りもの機体を魔改造して次の時代の機体の礎にしていく……そういうの嫌いになれないな……
そんなジェガン(バーナム隊仕様)の可能性。>>362
その前にドラゴンボールGTにも出てるぜ(第1話 パンとデートしていた男)>>378
なお致死率九割の再強化手術受けないと自分も被曝して数回で燃え尽きる産廃使用>>377
鬱で周りに当たり散らしてそれでも上は作りたくもない新作を作れと命令してきてスポンサーが無茶ぶりしてきて、そんな中作ったストレス発散の捌け口
俺だったら恥ずかしくて絶対に直視したくない>>370
個人的に森川さんで一番驚いたのはサイボーグクロちゃんの鈴木一郎(通称ジム)>>301
それとは関係無いけどトレンド見たらフランス軍倫理委が人体改造を受けた超人兵士を許可とか書いてる……>>393
火力低いけど安定して使いやすいから面白いバランスだった>>358
メイの場合はバトローグにてチャンプのお墨付きだったね(おい)……と冗談はおいといて、ここは誰か1人とはっきりと断定できないな……わりとマジで。再来週発売のBOX付属の後日談小説では、みんなどんな感じになってるんだろうか……>>358
これ放送時から思ってたんだが、メイとヒナタは戦友枠じゃね
物語のヒロインはイヴ>>193
美嘉っぽいキャラだと、シャニマスでは愛依じゃない?>>368
主人公の戦う理由それは「年金の額が上がるから」>>348
ゴブスレさんの戦法全般。ゴブリン相手だから仕方ないけど>>403
最後に使った技が四門を開いて親父譲りのフェイント蹴りなのがまさに陸奥圓明流の終わりにふさわしい>>348
機関銃
それまで銃火器といえば一列に並んで一斉に撃つことでしか手数をカバーできないものだった
時代が進むにつれ命中精度も上がり、ある程度連発できるようになっても、一人が撃てる弾数などたかが知れている
だが機関銃という兵器の登場と台頭が、その全てを一新した
間断なく放たれる弾丸は幕となり、愚直に突貫する兵士たちを挽肉に変える。運よく致命傷を免れたものでも、その速さと密度の前では多少余命が伸びただけにしかならない
後に日清・日露戦争と呼ばれる戦いと、世界大戦と名付けられる戦争で世界中の軍人は思い知る事となる
人類が生み出してきた兵器。その真価と絶望を>>385
すくにゃんのお料理教室始まるよ>>411
予想できないから事故とはいえそこから上り詰めたのはすごいよ>>401
主人公じゃないけどオルバってそんな感じじゃなかった?>>403
あの時期は敵も殺傷能力高かったから>>420
いつみてもこの致命傷三連撃の流れの勢い凄い>>348
陸奥圓明流『雷』
逆関節極めて相手の腕を折りながら一本背負いのように投げ、首に蹴りを入れる
なまじっか出来そうなだけにヒエッてなった>>412
まあ銀河お嬢様伝説ユナなんて作品もあったし>>349
たしかスタッフとかの関係者がほとんど同じだからやれたオマージュだっけ?
両方見てたけど、当時を思い返して「そういえば似てたな」くらいの感想しか抱かないし、当時はまずパクリやオマージュの概念も理解してなかっただろうし、そもそも展開が似てるどころかまんま同じだって事に気づいてたやら……>>429
チャンプ出てきただけで笑う自信あるわ>>348
「兄上、私たちはそうたいしたものではない」>>348
エイティシックスより、ジャガーノート
運用思想レベルで殺意が溢れているえげつない兵器だ。最大の問題点はその殺意の方向性だが。>>437
リミットレギュレーションなんて所詮公式大会でしか意味ないから(震え声)>>348
ガンダムSEED ジェネシス>>414
殺し以外一切の適性が無いのがまさしくスタンドという概念のシビアさって感じがするよね。>>348
零式防衛術・螺旋
全身に捻りを加え、己の筋肉・健・関節をその一撃を繰り出す為に活用し、更に技を出す際に大地を踏み込み大地からの反作用を乗せることで人類に繰り出せる可能な範囲を超えた威力を可能とした掌打。
相手が装甲に覆われていようが問題ない前提で編み出された技であり、大体の相手は「げおるぐ!!」な状態になって散っていく(注!!食事中の検索はお控えください。もつ鍋が食べられなくなる恐れがあります!)>>429
タイキック役はキャプテンジオン
アレーおかしいねー、有名ダイバーのロンメルさんは不参加なんだー>>404
ちょうどゼーガペインやってる時期だったよね
ハヤセはセレブラントに覚醒しかけてたし事故が無ければ展開変わったりしたんだろうか>>436
首が取れても動くどころかバラバラになっても元に戻るユニタングもいるしな
なので溶かす>>433
実在の武器だと、フランベルジュとか蛇矛とかの波打つ刃だな
傷口がギザギザのミンチ状態になるんで、元のとおりには治らない>>423
無理だな(無慈悲)
公式からのプッシュも足りないし周りのプッシュも足りない。今君が出してくれたので初めて存在を知ったくらいだし。
第一結局美少女擬人化はやっぱ本来の奴と客層が違うよ。>>432
ラスボスが殺した本来のエリートパイロットとどさくさ紛れに入れ替わり部隊に紛れ込む主人公。
「誰だアイツは…?」ってなるのは序盤はラスボスのみ。
フェイク系主人公か。>>348
エナジーフック>>348
芋けんぴ>>348
お、脳無の頭を足で挟んだ! これはよくある格闘技みたいにそのままバク転みたいに一回転して叩き付けるのかな?
→頭ちぎって叩き壊しとる……
なミルコさんのルナ ティヘラ>>422
ジバクくんの方が2、3年古い
自分の知ってるさらに古いのがキャプ翼Jの中学時代浦辺>>434
美女がメイスで介錯してくれるなら本望かもしれない(錯乱)>>460
「してない」>>434
刃物の所持を禁止されていた修道士が戒律に背かぬ武器として使用したことで「ホーリースプリンクラー」というあだ名がついた武器じゃあないか呪術廻戦の特級呪霊4ケツ組、チームとしては事実上壊滅で、真人も次の回で自我とか無くされそうだし、実質的な全滅?
アニメだとまだ元気なのが不思議な気分になるな>>429
八割ぐらいただのガンダムネタになりそうパルくんああ見えてヴァルキランダーの腰にくびれ作っちゃうお年頃のケモノだからな…
>>460
オィィィィィ!なんでコラにしたァァァァ!!
画像の人いい迷惑だろうがァァァァァ!!>>348
拳ぶち込んだ内部でトゲ生成してズタズタとか
蹴って推しつけた足からビームとか
清々しいほど内部破壊してた気がするレガリアのアレクトモルジアーナ、冬のツッコミ祭り
>>468
メイちゃんの涙キスに明らかにソワソワしてたからな。仕方ない。>>476
殴ったり殴られたりしろ(ウォンさんを見ながら)>>471
ゲートやグールが流行り出したらピラミリオンからコンクリオン出してメタれるもんな
ジャンボアタッカーで全体パンプ出来るのも良い>>455
あの超絶卑劣戦術の数々を湿度低めにサラッと小さなコマで説明する所が逆に本物感あって余計ドン引きなんだよな。>>479
良いよねそういうの>>479
まぁその回で逝くんですけどね>>475おのれ偽夏油…!なんて外道なヤツなんだ!!…ふふっ。
>>485
フラグマンの親友殺してるからしょうがないね!>>482
遺伝子的には綾波とか>>484
ひどいミーム汚染だ……
まあELSすら汚染したようなお人ではあるが……>>412
K○T○BUKIYA「だからこそ引っ張り込んだ」
フレズヴェルクは元機体もガールズの方もターニングポイントなのよね>>477
田村ゆかりボイスの女性ロボをどうぞ>>467
使った所が殺し合いだからあんな事になっただけで本質は己の意思を絶対に成し遂げるという主人公らしい能力だから(震え)
時間を止めようが吹き飛ばそうが巻き戻そうが平行世界に逃げようが究極生命体だろうがチュミミーンからのオラオララッシュで消し去りそうだけどな!!>>482
ほい、真・女神転生Ⅱのヒロイン
遺伝子的なつながりは無いけど、主人公の肉親>>476
今回ばっかりは何も言ってないのにビンタされてる……>>500
FEより神剣ファルシオン
マルス専用装備にして竜族への特攻武器>>501
実妹·義妹が選択できる時代になったんだね>>500
鬼滅の刃より日輪刀
これ自体は剣士であれば誰にでも振るえる武器でしかないが、隊士に手渡す事で各々の隊士に向いた呼吸・戦法を大まかに映し出す効果も持っている
ただし才能がないとその効果は表れない>>502
頭無惨すぎる>>500
特攻をつないでいくゲームシステム>>500
虚無特効の生首ソード。>>507
あの世界はモビルスーツ一部隊手動操作(メイジンとまともにやりあえるレベルの操作)してくる化け物がいる世界(アニメの世界大会では予選落ち)だからね>>505
バーグトゥードですか>>479
いいよね託せる誰かがいるのは>>504
体外受精で帝王切開したならまぁ>>500
不死を殺.せる不死斬り、なお抜くと持ち主が死.ぬから二重の意味で不死専用の武器>>471
そうそう、それが4マナで2体出せるから、即座に1マナマーキュリーとかいけるのよね
水のリキッドピープルメインでやってたけど光を混ぜてから爆発力すごい>>500
ロン·ベルク 星皇剣>>501
より正確に言うなら、昔は特に規制がなかったけど一時期強くなったころに実妹はアウト(自主規制?)になった
その後また元に戻って実妹も普通にありになった>>502
じゃあの>>507
他にも……
・余所見するまではセイ・レイジ組を普通に圧倒してたドラグエピオン使い
・倒壊したビルに潰されたとはいえ、X魔王のサテライトキャノンを光の翼で防ぎきったカガチ似のV2(ザンスパインカラー)使い
・敗北こそしたが、途中でキュベレイパピヨンのクリアファンネルのカラクリに気付いたギラ・ドーガ使い
等一筋縄ではいかないモブが多かったわね。流石世界大会https://twitter.com/SmashBrosJP/status/1337034340677533696
明日の九時からやる放送で明かされるぜ新ファイター!
いや急だなおい!>>520
これが出たのは腐女子VSロリコンの争いだから許してやってくれ
姉に関してはちゃんと姉(年下、血縁関係なし)の話があるし
多分だけどりゅうおうのおしごとの姉弟子が年下の”姉”弟子になったのは
これの影響
作者も佐藤ケイリスペクトしてるみたいなこと言ってたし>>528
2次元なら実妹·義妹どちらも大好きだ
リアルでも共に望んでるならいいんじゃない>>531
午前九時とかさーw>>529
口うるささと性能、情報量が見合わなすぎてカイルくんかわいそう>>500
フリアグネのフレイムヘイズ殺しの宝具トリガーハッピー>>528
今調べたら婚姻はほとんど受け付けてないけど交わるだけなら議論中どころか既に合法の国も結構あるな
中国で合法だったのは意外だった
もちろん成人後の相互承認が前提だけど>>479
神々との300年にも及ぶ戦いの中で勇者や巫女が託し続けて来た結果辿り着けた最後ちょっと気になるので聞きたいんだけど
ポケモンの対人戦パーティに関する相談とかってどこのサイトですればいいと思う?
調べたところポケ徹がいちばんいいかなと思ったんだけど、まだパーティ完成もしてない今の状態じゃ書き込むの難しそうなんだよね…>>528
スウェーデンには異母兄弟の結婚を認めた判例がガチであったと思う>>547
ハナコサンとかおおよそ予想がついちゃうけど触れにくいよね…
他人に知覚されないトイレってそれ…>>545
実妹ヒロインを流行らせた大戦犯(たぶん)個人的にアシストフィギュアやシールの追加とかないかなぁとか思ってる。その都度グラフィックとかモーションとか考えなくちゃいけないけどあったらあったらで楽しくない?
>>559
史実のエリザベートも当時の貴族が近親婚繰り返した結果、生まれた精神疾患持ちみたいな説があったな>>560
FF7Rがあるからじっとしてないぞ、何なら仲間になるかもしれんぞ>>557
原因は判明したから改善の余地はある!はず!>>559
ハプスブルク家とかまさに近親婚でヤバくなったやつだよな>>479
決して安心はしていないが…
…わかる>>571
ヴェスペリアがSWITCHで、アビスが3DSでも出てたはず
あと任天堂ハード初出だとテイルズオブハーツ>>551
今年のアワード受賞、ゴーストオブツシマが参戦!とかやって桜井さんが家に帰れなさそう
しかしお祭りゲーは参戦発表でも盛り上がるからやべえ>>571
最初のファンタジアの時点でスーパーファミコンですクラウドとセフィロスみたいに後天的にクローンぽいものになっちゃった相手との恋愛は近親なのだろうか?
>>576
脳死ファフニールしなきゃ(使命感)>>571
ファンタジア(SFC、GBA)、シンフォニア(GC)、テンペスト(DS)、イノセンス(DS)、アビス(3DS)、ラタトクス(Wii)、グレイセス(Wii)、なりきりダンジョンシリーズ(GB、GBA)
独占が少ないだけで任天堂ハードで出た作品自体は多いよソル=バッドガイ(ギルティギア)!桐生一馬(龍が如く)!エースバーン(ポケモン)!アキレス(ダンボール戦機)!天海春香(アイドルマスター)!
よし!これだけがよくぶちまけてたら1人ぐらいスマブラ参戦に当たるだろ!>>550
ここで聞きたいならここですればいいんじゃない?
答えてくれる人がいるなら答えるし、そういうのが嫌な人はスルーするだろうし>>564
ゲームアワードで発表ならノミネート作品からそのまま来たりしてな>>559
ブリテンじゃなかったかな
ドイツでもあったと思ったけど>>588
なんだったら吸血鬼のいわゆる「親」と「子」(親により吸血鬼にされた)関係でもいいぞ>>570
すみません…2回も来てもらってすみません…>>568
ちなみに、さいっっっこうに悪趣味なのは、中にハーブが入ってるから周りには肉が焼けるいい匂いが広がり、口の部分が少しだけ開いてるから生きたまま焼かれる絶叫が牛の鳴き声に変換されてそこから聞こえるんだそうで。>>558
その影響で規制緩和後実妹とのシーンを追加したComplete Editionを発売したエロゲがあったな>>595
空中復帰からの崖掴まりが全ファイター中最高性能までいきそう>>595
復帰以外は強そう>>601
重量でその場に留まり相手を吹き飛ばしつつ中距離、遠距離から葉っぱや蔓、種などでダメージを与えたり毒や麻痺等デバフも充実。割とアリかもしれない>>528
自分は近親系は苦手だが
それはそうとして思考実験として、
遺伝子治療が発達すれば、近親により発現する先天的な病気や奇形を、事前に予防または根本治療することができるようになるよな
そうなった時に、さて果たして近親婚は是が非か>>597
何となくだが、ジャローダ辺りはリーチがえぐい事になりそう
もしくは見た目ほどリーチありませんでした的なファイターになるか
この中からだとジュカインとかジュプトルが中々いい線行きそうな気がする
どっちも二足歩行型だし、それぞれ重量級と中量級で張れそうだし>>604
父権的かつ男性優越主義的なあれ。子の姓と本貫が絶対に父親側になるくらいのあれ。日本の戸籍制度から引き継いだ戸主に女性がなれない様に法改正してたくらいのあれ。>>617
めっちゃかっこよかった…詩音、キレやす過ぎて暴走特急過ぎる…
悟史!手綱握ってくれー!>>621
皆殺.し編だと味方よりだった大石さんが、祟り目的で妨害で敵に回るパターンかな……業が今まで思わぬ人物が発症してたってパターンが続いてるけど今回は誰だ
鉄平ほんと狡猾だな……。たぶん痣は残らない程度になんかやってるんだろ、
>>620
・出題編である
・『前回うまくいった方法』である
・流れは前回に沿っているが前提がおそらく違っている
どうみても失敗フラグです。本当にありがとうございました>>630
業以前は、「綿流し」→「目明し」→「「皆殺.し」と詩音の気性の激しさをネタばらしする流れだったからなぁ……梨花「勝ったなトイレ行ってくる」
今回は鉄平の虐待シーン出てないのよね…。(酒の買い出し等)
>>627
そもそも今回虐待の明確な描写が一切無いんですよね…マジで鉄平少なくとも戻ってきてからは虐待してないパターンか?
まさか、まさかの鉄平「わしを信じて」が事実になるのか?
今回の章の冒頭の薬のシーンから考えると鉄平が病気であまり動けなくて沙都子が看病しているだけなんじゃ…
でもそうすると沙都子のは演技か発症としか考えられなくなるし…沙都子「休むと連絡しろ」
鉄平「はい・・・」>>633
そしてそのまま便槽に落とされて乙る、と。>>640
は〜い、お注射しますね〜>>620
ガバオーラ纏ってそう>>647
けど公式の円盤見ると祟騙し終わったらあと2編で終わるっぽいんだよなあ…
高校生編にも行かないとだろうしそういや今回鷹野さんと富竹がまだ一切出てきてないな
>>648
一応皆殺.しルートだとこっから先生や園崎姉妹に対して村連中から圧力かかって、圭一が啖呵きってからの園崎家での対決を経て雛見沢連合軍完成だったけど、こっからどうなるかだよな……>>651
皆.殺し編のときは梨花ちゃまが「とにかく自分にできることをやるぞ!」で積極的に交流してたけど今回は前半祟殺し編だったから全然出てこないね
圭一は凶行走らないし今回も富竹トラックだろうからほとんど接触しなさそう
次回の人数増やした陳情には加わってくれそうだけど大石が発症するルートもあり得るのかな?
いや、流石にないか?今回の梨花ちゃん祟騙し編の圭一がSSRだとわかった途端に露骨にやる気出してきて笑ってしまった
>>656
赤坂が発症して死亡するパターンもあったみたいだから同じ警察の大石が発症することもあるかもしれんな
大石も追い込まれてるのは確かだし梨花ちゃんが鬼騙し→棉騙し→祟騙し序盤で光速でヤル気を失ってることを責められるけど
鬼騙し→(100年経過)→棉騙し→(100年経過)→祟騙しで間挟んでる可能性ある>>658
サツジンという手段を選んだ時点で、
もうハッピーエンドはありえないというのは、旧ひぐらしの厳しくも優しいルールだったよね>>660
まず前提として、梨花ちゃん精神が老成するほど何度も何度もループしまくってるってのがあるからなぁ
そりゃ序盤の感じで「あ、こりゃ駄目だわ」ってなるのもわからんでもないというか…
おまけに一度突破したはずの惨劇のループに舞い戻るって状態なんだし、やる気まだ残ってるだけマシな気がするわ>>664
罪滅しファン及び圭レナ派としては、
序盤でレナが圭一を騙してコロしにかかったのは、うんショックだったよ・・・
まあでも、残酷だけどレナはあそこで反撃で狂気のままシンで良かったと、逆に思う。
レナの聡明さなら、圭一を刺した後に、直前までの圭一の言動を振り返って「あれ?圭一くん本当に何も知らなかったんじゃないの?」って真相に気がついて、絶望したまま、包丁で首を掻き切ってシんでたかもしれんし>>631
私服はカッコいいんだけどね>>668
送信ミス
個人的に惨劇のルールが無印のXYZじゃなくて業のXYZで構築されてる可能性があると思う。
そこにゲゲゲの園崎さんとかの細かい但し書きと梨花ちゃんのガバが交じる事で袋小路にはまっていってると思われるまあルールYに関しては間違いなく別の形に変わってるしね
クラス全員と担任で16人ってこんなに少なかったっけ…?って読み直したら原作27人だった
作画の都合かめっちゃ人数減ってたわ…さすがにクラスメイト11人も減ってて気付かないってことはないだろうから伏線ではまず無いだろうけど残りのS級アクダマも3人かハッカーどんな感じで出るんだろ?
>>674
あれ俺もハッカーかと思ったな……
ハッカーははたしてろくな死に方する方かしない方か……仲間のために頑張る姿は、美しいな……
>>661
一応児童相談所に突撃した後にクラスメイトの子達が皆誰かに沙都子の事情を説明して明日は協力者を増やす傾向ではあったけどね。
でもこれ祟り『騙し』編だから上手くはいかないよね。>>682
喪失までのカウントダウン>>655
この前実況でひっさびさにツインエンジェル打ってるの見てて、キリン柄のブルマにメッチャテンション上げる舞元見て(ああ…こんな気持ち悪かったんだな当てた時の自分…)って自覚してダメージ喰らってた
知らないと突然キリン柄のブルマに興奮するおっさんだもん、メッチャ特殊な性癖持ちじゃんYouTubehttps://youtu.be/SofizeuvN3A
安達さあ、端から見ててもう完全に恋してるってバレバレだよなあれ
>>681
wow.huge breasts……
Hmmm……so great……>>687
ほら、顔に出さなければ、ね
……普通に「ギンガオートメー」とか言ってたわ、自分(ダメージ>>686
シンフォギア特有の演出に対する信頼度の価格崩壊
おっかしなー>>694
もしかしてバロムさんプレイス世界のシーザーになっちゃう?>>684
ブッ刺さったチャーム共に持ち込まれた美鈴様の残留思念が、強化ヒュージを百合ヶ丘に向かわせてたってことか
3話で、チャームに残ったリリィの念が夢結を暴走させたけど、あれも伏線だったか
だとしたら、結梨ちゃん生存への可能性が出てきたとはいえ(ヒュージ由来だから取り込まれた可能性が高い)
とはいえ、ホラーすぎるけどな
美鈴様のそれは、死後に発動するスタンドとか念のたぐいだよ>>693
微妙にメカオーいるせいでブロッカー無視スノーフェアリーの刺さりがビミョい
まぁメカオーさん達は他の人間が天門握るの止めてくれそうだからいるだけでありがたいんだけど>>587
確か企画、脚本、ゲームデザイン、総合プロデュースした菅野ひろゆきさんが「そのものズバリら描写しないようにしましたが、本来ならもっと激しい愛の形があってもよいと思います。人と人とが引き合う力というのは、倫理や規範を遥かに凌駕するのだと思っています」とか言ってたっけ>>697
やたらエクシーズ立てたがるよねオート先輩w>>479
吸血鬼との戦いに身を投じればいずれ酷い最期を迎えると師匠の予言を受け
そしてやはり運命は変わらなかったことを悟るが、未来を生きる者たちへ
希望を託して戦う姿は素晴らしい>>677
細かい事だ気にするな
2年生だって虎杖とまだ顔合わせてないんだぞ>>348
アークナイツで複数ブロック前衛の特徴である電動ノコギリ
剣や弩を使う相手には飛びかかれても、これはちょっと怖いなんてものじゃないな>>693
コロビナーがコロンのまんまメカオー版でSトリガーの枚数減らさずにデッキ作れるのが嬉しい
やり始めだから汎用カードが少ないのつらいよう
ホーリースパークとアクアサーファー欲しいし、ベストセレクションっての買うために1200貯めた方がいいか>>694
不死鳥編ってこれが最初で最後だっけ?
もし続きがあるのなら、ティラノドレイクvsグレートメカオーだったり、グランドデビルがデーモンコマンド利用したりなんて背景のパックに続くんだけども
(まあ、アポロヌスが出てる時点で不死鳥総纏めしてる感既にあるが)
ドルバザード辺りは出てほしい>>712
ヴァンパイアハンターDとか魔界医師メフィスト>>712
アクシズ教の水の女神ね>>709
アイルーはアシストフィギュア枠かなと
相手にタックルして持ち物奪うメラルーというバリエーション込みで……ガチ乱闘とかのアイテムなしルールだと役立たずだからないな>>712
曖昧な記憶込みだけど、ToLOVEるのセフィってどうだったっけ?
完璧な美貌とまではいかなくても宇宙一の美人とか、似たような言われ方してたような……>>712
黄金比って形容されてる
あと男性美の極致とかも言われてた気がする>>712
美貌描写が多いのだと銀英伝ラインハルトとか劣等生の妹様とか?>>717
バビロン真拳の技ほんといいよね>>712
『斉木楠雄のΨ難』の照橋心美>>717ランバダ様マジで強かったよな…。
>>710
やはりベーシックなレウス装備のハンターさん来てほしい>>712
世界三大美女とかあるけどあれもメンバーコロコロ変わったり三大美女が増えて四大美女になってる気がする>>721
失礼なこと言うなよ、作中の主人公も本心から称賛していたぞ。>>715
ワンピースはハンコック、しらほし、小紫と何人かいるよね>>730
まぁ、シュガーラッシュの白雪姫は後発であるシンデレラのフォーマットを適用してるからキャラ違うのしょうがないけどねさて、新キャラは誰なんだろな
>>712
髪の色以外は変えずに完璧美少年なルーク
逆にキャラメイクに3ヶ月かけて完璧な美貌を作り出した【舞姫】輝麗なんて人もいる>>735
望月さん「FGO新キャラ楽しみでござるな!(無垢に未来に輝かせる瞳)」まさかのFF
本当に追ってくる奴があるか!!
Twitterから飛んだけど一瞬間違えたかと思ったぞ。まさか海外での発表とは・・・
>>733
実際そんな感じよ。レイに執着してなくて頭が良くないだけで。
あと実力は作中でもトップの化け物。ラスボスに傷を与えれた奴は雷蝶様以外には主人公だけ。>>740
おっとすまないもう一度言うけど、まだLive中だから言及すると実況になるかんな!
>>745
せやったな、発表系の生放送見れるの久々やったんで忘れてた
上の書き込みは通報して下さい他作品だけど幻想殺しって無為転変で変形させられた人をもとに戻せるんやろうか
>>712
作中で連呼されまくってた司馬深雪>>737
プーサー「思い出の中でじっとしていてくれ」
リンボ「ンンンンン!拙僧は思い出にはなりませぬぞ」>>663
公式の開示してるバーサーカー六角のプロフィールとアニメとの描写が噛み合わないんだけど
むしろ、そのギャプが六角汐里なんだろうな>>749
必要なのが陰陽師かはともかく夢結様は普通にメンタルケアのカウンセリング受けた方がいいと思います
今は一柳隊の存在がカウンセリングしてる様な状態だけど。そういやポケモンだとミクリさんがいたか。
20日の柱合会議・蝶屋敷編は新規映像も入る特別編集版なのか、見なきゃ
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1337124930236731394?s=21>>723
人間が弾け飛ぶ様を見て『たまやー!』と掛け声かけれるタイプの畜生だが悔しいことに顔はいい>>748
無理じゃねーかな、術式でその姿に固定し続けてるわけでもなし。
むしろ変化後が呪霊判定でもされたら触ったら死にますとかなるかもしれんよ?>>760
無効とコピーと強奪能力は、バランス調整が本当にむずかしい>>760
甲賀忍法帖(バジリスク)の朧の破幻の瞳は瞳術も不死も無効にするし、忍法で作られた猛毒なら気体でも失効するから相当ハイレベルな無効化能力だったな。その代わり、本体の朧は忍者としての素質はまったくないという破幻の瞳に特化したステータスでバランス取ってた。あれで剣豪クラスといかずとも魔界転生のヒロイン三人くらい武術が優れてたらパワーバランスがおかしくなってた。>>712
女性向けの漫画や小説だとよく出てくる印象>>760
アクア様みたいにアンデットや死霊に対しては無敵だけど、本人の直接的な戦闘力はあまり高くないパターン
ヒロアカの相澤先生みたいに発動系の個性は消せるけど異形化した個性は消せない
コスモスみたいに救えるのは浄化や無効化して大人しくさせるけど、無理と判断したら実力行使も辞さない系
ざっと上げたけど色んなパターンある>>762
良い乳の付け根だ森川さんの供給が熱くなるな
>>740
あーまたコラかぁまあそういう時期だから仕方ないよなぁとか思ってた(仕事中で)放送見れてない人間が通ります……マジなのか……>>733
ていうか、現状のイケメンマッチョナルシストオカマのテンプレ骨子がユダだからなあ
ギルティギアのブリジットが先祖で、今の直系がアストルフォみたいな感じ>>771
うーんギリシャ神話(アスクレピオスとハデス)やケルト神話(ミアハとディアンケヒト)から続く伝統芸能>>772
恵まれたスタイルから悲しい友人関係と運命>>772
部下の三人もそうだけどヤバい奴に好かれすぎである>>777
じゃあこうしましょう
ヒーラーに不死の呪い>>778
スタープラチナが、時間停止を使える上にハイエンドの基礎ステータス持ってるから真っ先に狙われたように、クレイジーダイアモンドも、能力バレしたら一気に狙われるんじゃないだろうか……>>777
1で大暴れしすぎたために2で大幅にナーフされたけどそれでも尚回復で役に立てる勇者。
トータルヒーリング!!セフィロス来たことでこれまでの他社枠にも追加の可能性が出てきたな
ストリートファイターから豪鬼とか
ソニックからエッグマンとか
もあり得るかもしれん>>759
ここで皆さんに圭ちゃんが可愛かった野球シーンを思い出してほしい
そう、沙都子がピンチだと思い込んだレナが前原家に電話を掛けて圭一を呼び出したものの沙都子は独力でHRを放って試合に勝ったシーンですね
これ、今の状況に何となく被りませんか?>>782
超級武神破斬ver5やってたけどあれ対セフィロス限定なのだろうか
というかこの並びが見られるゲームなんて今後絶対出ないんだろうなぁ(よく見るとイカちゃんのインク切れてるのが芸細)>>777
あとヒーラーの射程を伸ばすという手もあるぜ!剣キャラで最長のリーチになりそうねセフィロス
>>785
ストはダッシュファイターでケンがおるしなあ
他社ゲストは同作品2人目より同社他作品から欲しいみんな大好き笑いの神ロキ様のドラマシリーズ、来年5月に配信開始!
YouTubehttps://youtu.be/G4JuopziR3Q
>>786
対セフィロス限定の特別演出だったりして
あるいはACコスチュームだとver5に変わるようになったかん? ペルソナ5スクランブルがSTEAMで配信されるのか
4Gの時と言い、だんだんPCにも進出してるな>>772
もう一人の親友はただの使徒聖なだけだからヘーキヘーキ
元使徒聖とその元使徒聖を育てた師匠と同門などと破格の部下もいるし
むしろ主人公である元使徒聖の交友関係のほうがボロボロでドロドロだし>>759 沙都子黒幕説抜きにしても、L5で被害妄想の可能性は十二分にあるからなぁ
あの叔父の帰還はそれだけでトリガーになるレベルだろうし
...もしくは沙都子も同じようにループに抗ってるのかもな
と言うか業のルールXは沙都子は必ず発症する、とかだったりするのかな?
あるいはループのストレスで毎回発症してるとか?
インタビューだと、梨花だけじゃなくて沙都子にも何かあったっぽいしなぁhttps://twitter.com/mh_rise_jp/status/1337216743916224512?s=21
モンハンもTwitter側にPV上がったな
エビフライと天狗の正体判明、ロアルドロス参戦で海竜種復活確定、久しぶりのトライ鳥竜のドスフロギィくん参戦、なんか叫んでる謎の男性器()、百竜夜行に便乗する空の王者と色々盛り沢山だな
アイスボーンであった看板モンスター復活演出はなかったけどクラウド「KHどころかスマブラにもついてきやがった…」
セフィロス「私は思い出にならないさ」YouTubehttps://youtu.be/TsLvFURDqhU
フロギィとか何年ぶりですかね…
海竜種出るならラギアとかミツネとかさ>>794
「治す」というより「復元」…果ては「時間遡行」にも片足突っ込んでいるのでは?感まである、スタンドSSRですからなクレD(その最中に手を加えて、別物に変質も可能という)
歴代主人公スタンドで唯一、成長や変異せずそのままのバージョンで駆け抜けラスボスを倒す、くらいには物語開始当初の時点で既に能力が完成されてるんすよね(最後億泰いなかったらヤバかったが、向こうも猫草使ってたのでそこはイーブンで)イソネミクニめっちゃキモイ!!
モンハン、この世界観ならヤマツカミとオオナズチ出るでしょ!間違いないね!(前作でも言った)
なんたって和風!こんな似合うモンスターそういないでしょ!(3でも言った)既存モンスターの名前でも筆書体で書かれるとカッコいいな…
>>801
和風モンハンでミツネ出ないとは思えないから期待してますぜ…>>801
和風、海竜種参戦確定
これでミツネ出なかったら逆に凄いレベルでフラグが積み重なってるな
多分ジンオウガと抱き合わせで出すつもりなんだろうな
アイスボーンでもジンオウガは凄まじく盛り上がったし>>804
トビカガチ「オレと一緒に逝こう」生まれてきたくなかった
>>801
30秒くらいのとこ一瞬家燃えてるやん!!歌っとる場合かー!!ってなっちゃったw>>804
百竜夜行で真っ先に突っ込んでからのこれとか哀れすぎる…>>777
攻撃を回避しない限り無限再生、でも凍結系の攻撃はあかんかった殺人姫>>813ラッパさんは強肩なだけでパンチ力は自前で鍛えたってのが恐ろしい…。
>>800
皆が口を揃えて「思い出の中でじっとしててくれ」って言ってるの笑うしかない塩酸 しめじ ヒラメ 出目金 田代
>>810
イソネミクニの骨格は腹這いのラギア型海竜骨格じゃなくて腹とかが浮いてるミツネ型に見えるね>>810
ラッコみたいにお腹ぱんぱんしてるのは可愛いと思った。顔はキモカワ系だけど>>827
Lilithのオープニングは基本格好いいよ?
気に入ったなら他の作品のオープニングも見てみるといいと思います
作品については対魔忍シリーズをまとめた書籍があるのでそれを見てからやる作品決めるのがいいと思いますOP詐欺はままある事だからな
ただの抜きゲーなのにクッソかっこいいPVとか>>834
もしかしなくても猿蟹合戦モチーフだよね、固い柿で蟹の人妻撲殺したアレエロゲとオススメでずっと気になってた事
エロゲと異能バトル物が見たいと言ってる人に
fateを勧めたらまあ定番だろう
対魔忍でもまあエロ要素が多いがギリいけるかもしれない
最終痴、漢電車3はアリかナシどっちだろう>>834
モンスターサイズの柿があるのか・・・たしかに3の枠から出してもらえんな なんでだろうなw
>>823>>836
唯一無事なのはFFタクティクスの時だけか…あっちのクラウドはかなりサイコだけど…>>841
しかも出向先の顔役無視してクラウドとアドベントチルドレンしだすという>>832
他には一見萌えゲー風OPでありながらサイコ陵辱アドベンチャーゲームと銘打たれてる作品とかあるしな
carnivalっていうんですけど>>823
断固として思い出になるつもりはないからね仕方ないね普通に面白いエロゲやりたいとか言っている人にはTEAM BALDRHEADの作品やらしておけばええねん
戯画マイン? 知らんなあ>>830
対魔忍まで軟着陸させるには
同社の別ゲーを用いるのが鉄板よのぉ…エレナPが死んじゃうやつだと思うんですけど(名推理)
https://twitter.com/imasml_theater/status/1337230629273038853?s=19>>847
RPGでいいんじゃないかな?
原作と設定変わって年齢が十代後半になって主人公の幼なじみ設定と久々に会った幼なじみが男らしくなってて気になる…って設定追加されてるけど(立ち絵は一緒)>>548だけどマジでセフィロスが来たのか・・・
>>852
TEAM BALDRHEADだと範囲が広い
バルドスカイでいいじゃないか
戯画なら他にはまるねこコンビも鉄板>>856
半裸も差分あって草>>856
江頭スタイルもあるのか…>>849かつての強敵から奥義を譲り受けるとか少年ジャンプみたいなことしやがって…
>>867
ボーボボはいつもの事だが、ソフトンがドン天の扱い悪いのはなんか新鮮(剣扱いで防御に使ってたコマもあり)>>837
ギギネブラってグロさもあるけど戦闘スタイルとか良いよね。自分がちょっとフルフルが苦手なのも少しあるけど、機敏だけど隙を突いて攻撃、離脱を繰り返して戦えるギギネブラ結構好き。>>869
あらそうなのじゃあ私も定番所を(早とちり2号)YouTubehttps://youtu.be/5-9sqUZZXaY
何!カドックならNewLINKで血反吐吐きながら毎回雪泉ちんを回してるのではないのか!?
>>845
俺らが読みを外した時にしかリハクネタを使わないから仕方ないね。>>869
今プレイ中のを貼ろう。まだ途中だけどなかなか面白い
エロシーンはあまり趣味に合わなかったし、魔人加藤には笑ったけどYouTubehttps://youtu.be/ze7LofS9bC0
>>845
リハクが読みを外すのではない
読みを外した者がリハクになるのだ(適当)>>874
なんでそんな地獄のような底なし沼へ足を踏み入れてしまったんだ…(雪泉はSSRカード最多)しかしとじともオートマタは意外な組み合わせだった 元の設定や外見の経緯知ったらさすがにとじもヒキますわ
>>878
そうかな……そうかも……
ちなみにこちらの方はVBフロンティアの珍しく狼モチーフではないサキュバス系の魔族、フェンリル
氷の使い方も、凍らせた後武器で打ち付けて粉砕すると言うエグイ使い方である>>867
クロロ団長の愛読書ですしな、ボーボボ歴代の主人公が使用したモンスターに加え、人気のカードたちが新規イラストとなって収録!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=949>>875
やっぱり対魔忍のスーツは素晴らしいな………
こういうシワ需要まで満たしてくれる>>869
最近他所で聞いて耳から離れなくなったのをYouTubehttps://youtu.be/SkQy3Lzcrkk
>>895
終わりよければ全てヨシ!にするスタイルですか……>>895
めっちゃカッコいい曲調なのにおっぱいおっぱい言ってる曲をエンディングに使ってた時があったな……
あれはなんて曲だったのか、調べてみるかリンボ殿も酷なことをなさる 拙僧ならととのを勧めていましたぞ
>>899
電車のシーンがあるシャークネード5、続編のタイムスリップするシャークネード6になる>>869
i'veサウンドはいいぞぉ
流石に一時代を築いたシンガーはもう殆どが引退してるけど>>900
流行ってる時期にあの画像を使ったのが何故か今も続いてるだけだよ>>782
思い出の中でじっと出来ない男
常にバズっていないと不安な男>>896
お子様でも見れるように無駄に乳首を隠しやがって…やるな>>784
基本、悪堕ちさせれば強くなる(ゲーム性能的にも)という不文律があるとはいえ、貴女のそれは別格ですからな
レアアイテムのドロップは、確率よりも人為的操作が絡むVBにおいて、トレジャーハンター師団の運用は根幹であり、それを治療…もといゾンビと変えられる貴女は神と言ってもいい
善と悪の姿、どっちを選ぶかは下半身の導きに従え…などという甘えたことも貴女には適応されない
全力で堕とせ、会話の最中は好感度下がりそうな選択肢選べ、以上!…よ>>891
スタンプオススメする
対魔忍RPGオススメする
対魔忍RPGXオススメする
対魔忍シリーズをオススメする
で沼に沈めるのですかね?>>899
電車の中で痴.漢バトルを繰り広げてたら、シャークネードが乱入してくるんです?
渚ではしゃぐパツキン女性を捕食する的なノリで>>895
あれで使われてるの、たいてい戦極姫なんだよね。
ホント、最低のゲームだけど音楽はいい、のあるあるを地で行ってるというか。対魔忍というミームが悪い(責任転嫁)
>>911
エロシーン以外の話題でそれ言い出したらstaynightの話もできんくなるから(震え声)アナメイトはいいものだが ここで感想はたしかに野暮天
>>919
戦闘経験が豊富で、親方様と一緒に戦ってたから多分、頭使って戦えるようにはなってると思う。
実際、本当に頭対魔忍なのは、ゆきかぜが判断を任せた凜子ゾ。
忍法の持ち腐れ感凄い。>>925
凛子のほうねまあ上の方で近親の話とかしてたし、R18寄りの話題が続いてたからね
>>869
これを貼ると決めているんだYouTubehttps://youtu.be/XNTMBZkD1UE
気に食わんから他所でやれ勢はずっといるしな
dアニメストアで本日より『スイートプリキュア』〜『魔法つかいプリキュア!』が配信開始!!
今までレンタルくらいしか観る手段がなかったけどこれでかなり観やすくなった
皆さん、この機にプリキュアシリーズを観てみませんか?
シリーズと言っても基本的に毎年独立してるので事前知識は要りませんし順番もありません、気になった作品から観られます
オススメを幾つか紹介
『魔法つかいプリキュア!』
魔法つかいが存在するファンタジーな世界観でありながら何よりも日常を大切に守るために闘う少女達の物語
魔法モチーフの神秘的なデザイン、感動のクライマックス、温かで優しい4人の絆が見所
オタク的にはメイン3人のCvがやたら強い(高橋李依、堀江由衣、早見沙織)のも嬉しい
『Go!プリンセスプリキュア』
耽美なエフェクト迫力あるアクションで魅せる戦闘と“夢”に真摯に向き合ったストーリー性の強いシナリオでシリーズ最高傑作との呼び声も高い作品
シリーズ構成・脚本田中仁さんなので『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』『八月のシンデレラナイン』『ゆるキャンΔ』が好きな人にもオススメ
『スマイルプリキュア!』
従来に比べキャラデザが深夜アニメ的だったことから話題になった
作風もコミカルで楽しい話が多い(絶望回もあるけど)から見やすい作品だと思う
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CQ/notice-5489>>936
目隠れか?>>936
カーブ描いてるネクタイいい受動でエッチなゲームと勘違いされてるのは多そう
>>883
あのコラボはたまげましたね……スクエニ故のコラボか>>937
それ言い出したらセイバーさんもアウトだしね。線引きが難しい>>926
今北民で、この話の元凶だれだとレス元見たが
やっぱいきなりキリ様のあの表情差分見せられると腹筋に悪いな>>937
少なくとも全年齢版に何かが言ってればエッチな画像(モロ)を出さなければいいと思うけどね
自分もエロシーン出さなきゃエロゲの話もいいやんで検索誘導する時は良い子のみんなは〜ってつければいいし>>926
817の時点ではR18版の話をしてるし、正直わからんでもない>>949
良いのよ。
言った本人も辛くなるもの。>>949
ぶっちゃけここに来る人達は年代含めて固定になってるからね、夜になるとこれと比較にならないくらいエロゲの話になるし
昼間くらいは、と思っちゃう気持ちもわかるよ
まぁどの道、言い方なのかな>>933
なのでほぼなのです
817とか、昔にもRPGからユキカゼやり始めた人の話とかまれにしてましたし>>952
>あとそこはかとなく外見が藤丸君に似てる
もしもこのコメントがカワグチ先生に見つかったら藤丸のエッチな絵描かれそうまぁ、その手の話題に関しては線引き個人差あるから反応するor気にしないの衝突はよくあるからいいんだけど
それに乗じてウキウキしながら攻める側に回る単発君達は卑しいかなって>>479
師弟揃って微笑みながら逝ったの泣く>>943
飛竜種で雷属性で(まだわからんな)
外見がキモくて(フルフルかな?)
天井に張り付くことができて(フルフルだな)
上から奇襲してきて(フルフルだよな)
顔面口しかなくて(フルフルだな!)
色が黄色(ギギネブラ亜種じゃねーか!)エロゲの派生作品の健全作品の話も駄目となるとstay nightの派生であるFGOの話も駄目になるからね、何事も程々が良いか。
>>964
別に一つの話題だけしなくてもええんやで。
平行して別の話しすれば良いのよ。
「俺達が話してんのにチラチラ見えて邪魔」とか思う必要はないのじゃ。>>777
なるほど
シャイニングさんかふと気になることがあったが、チェンソーマンが未来に語り継がれるようになったら、
「主人公が自分の好きな人を生姜焼きにして喰った」ばかり取り沙汰されてその生姜焼きにされたマキマさんが酷いやつだったってことが忘れられないかがちょっと不安だ…。>>966
イシュタルカーマキアラマシュナポレオン...うーんこれは節度がやばいですね>>956
友の為なら神羅を裏切るかもしれないって言うほど情に厚い男だったからね>>968(割りといつもやってることではないのか?ボブは訝む)
>>963
二人きりになれる場所をたくさん求めて>>955
アイドルの皮被った魂がおっさんは小金沢に帰っていただきたい!>>864のきららパイセンとかは対魔忍としても恥女レベルだったりするね
それはそれとして好きあらば沼に引きずり込みたいから可愛い子の画像は貼るよ!
出来る限りエロの話はせずに世界観設定話して沼に引きずり込もうとするよ!>>955
穢れたきらら来たな>>980
触れてやるなよ、ただでさえあんな可哀想な書き込みするんだぞあいつ>>978
セフィロスにとっては戯れあいだけどジェネシスは本気でやってて、アンジールもマジになって止めてた辺り超越者故のズレはあったな闇きららの話をしよう(ぽろろん)
>>975
それでここでならある程度横暴が許されてると勘違いしてるアンタが黙るべきだな>>983
闇きららってなんですか?>>963
クラウドには『話しかけてる』けど他には『拒絶』なの本当に分かりやすいわこの伝説のソルジャー>>978
GACKTが声優の中に混じってても違和感ほとんどなかった奴>>988
若い頃どんなにイケメンでも年取るとハゲるってリアルね……1000なら髪の毛
1000なら列車
1000なら氷
白菜
1000なら星座
即落
敵組織
1000ならストーカー
天使
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ727
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています