雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/6122/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/飲酒考察(食前)
立て乙です。また新しいシリーズが始まるんです???
酒か
これはもう勢い止まらないやつだな!──君、少し黙れ(ふ、二日酔いが……)
お酒について質問があります
ワカ(体質的に)酒は飲めないんでオレンジジュースください
狂気続行のお知らせ
米の境界と併せてどうぞ>>8
コ酒面白いよね米の境界
パンの境界
酒の境界←new!!学生時代からの決まりでね。飲み勝負を仕掛けてきた者は例外なく酔い潰している
>>11
米の境界を加工して酒の境界一気飲みなんて、危ないなぁ。危ないなぁ!危ないなぁ!危ないなぁ!
酒って米から作られるんだよな……
浅上のやつ...急に一気飲みしだして泡吹いて倒れたんです。その時あいつも人間らしいところがあるんだなって あん時は救急車呼ぶ騒ぎになって正直楽しかった
>>14
そして最終的には魔の三連休が訪れるのよ後輩>>9
おまたせそうさ、田んぼ魔術は酒にも通ずるのさ…!!!
式「生きているのなら、魔王だって飲み干してみせる」
>>2
嫌いじゃないわッ!>>13
飲んでみたかったから。酔ったマルタさんに絡み酒されたい…
そして朝チュンな流れに持ち込みたいそうだ
酒ということで
うちの塩レモンザンギはどうですか?
初めからレモンが入ってるから
争うことなく食べられますよ?テキーラサンライズが好きだがこの状況だと飲めないのが残念
建て乙
酔ったら、酔ったっていえばよかったんだ、おまえは(麦茶ください)
>>2
三章目あたりで一条戻り橋が綱さんと茨木の戦いで壊れるのか……バニ上と学ぶオーセンティックバーをクリアすると解放される高難易度クエスト
『フォアグラの味、アイラの味──女の味』>>10
乾杯!!直酒の魔眼
>>19
まあ糖質を発酵させるとできるものだから、主食になるものなら基本出来る>>13
オレっちの酒が呑めねえて言うのか?と言われたのでのんだたて乙
傷んだ赤ワイン…>>13
小僧に自分を忘れないで欲しかったから。つまるところ、無茶な飲み方さえしなければ、お酒はこんなにも美味しかった
気づけばスレが終わっていた
···何だったんですかアレ?ふじのんが飲んで酔ったら魔眼暴発して大変なことになりそう
>>36
直腸からアルコールは命に関わるぞ>>15
よし。なら自分と勝負だ
飲むブツは……丁度良い、コレにしようか↓>>41
ジーク君と天草がラップバトルを?>>44
でもch定期イベントそうだね。もう何年も前から、僕は勝手に酒が好きだった。今も。だから、式が嫌がっても、勝手に酒を飲むって決めたんだ。
>>25
黒桐「式、君を一生許さない」
(空になった楽しみにしていた魔王を抱えながら)>>51
ふふふ…剣式さんにぶどう酒を作るためにぶどうを踏んでほしい 私がそれを飲む
>>49
K点越えちゃったとか>>23
──スレ民は死んだ。
スレ民は場の空気に酔い、自身が酒に弱かった事を忘れていたのだ。>>41
混ぜてどうする!?
(画像はイメージです)>>41
よろしい、戦争だ(割り箸片手に立ち上がる音)>>57
ローマとベートーヴェン痛みは訴えるものだよ(水を差し出しつつ)
>>20
お酒の一気飲み禁止!!(殴>>34
現実でバニ上みたいな人にお持ち帰りされて、ヒモになれるなら喜んで犬になるワン>>69
心が無駄に燃えてるんでしょ酒の境界······?
両儀酒気の直酒の魔眼、とか······?>>79
そもそも皮すら剥けてないのでは。傷んだ赤酒
>>78
極道の妻が、普通の主人にやめなさいって嗜めるのなんか興奮するわ呻くように呟く
俺の肝臓なんてどうだっていい
ただ今この酒を飲み干す為に、
「来い、ワインオープナァァァァァァ!!!」
渾身の力を込めて、自らの剣を呼んだ。
コルクが抜けていく。
同時に出現する、芳醇な香りあぁ……
そうだな、確かに"鎮魂"してくれたな…
(無惨に圧し折れた、>>72のタラスクを見ながら)
(お労しや…)>>81
直腸からアルコールを吸収させて相手を急性アルコール中毒で病院送りにする魔眼かな?>直酒の魔眼>>82
スレを燃やしてキャンプファイヤーするスレ民?>>90
燃料が硫黄臭くちゃそらそうだろうとしかねえ「これから毎日スレを焼こうぜ?」とは言ったけどほんとに焼くことないじゃないですか!!
>>96
スレ民にシャッターに放火しても無意味ってことを教えてやらないから...>>94
タラスクとカメーバ、どっちのが強いんだ?>>94
いいからそのミシシッピニオイガメを片付けなさい>>99
私です 私なのです1章収穫風景
2章醸造考察(前)
3章試飲残留
4章伽藍の樽
5章矛盾価格
6章醸造考察(後)
7章酒の境界
未来服飲
感想録音あれ?夕方にいたけれど前スレ終わっている!?
>>103
お酒の工場の見学ルートかなえ、さっきまで不思議な焼き鳥と何かおこってたのにもうスレ変わっとる!!?
Fate /居酒屋Order
主人公は多分、魔酒·キリエライトと藤丸ニツカ1回時間差で来ることがわかってたからコーラと揚げ出し豆腐頼んだら周りから変な目で見られたことがあります。ちなみにまだ未成年だったぞ
酒の境界……改めてこんな感じだろうか?
飲酒風景
酔態考察(前)
頭痛残留
駅下の洞
矛盾運転
忘却財布
酔態考察(後)僕はね、お酒が飲みたかったんだ…
>>108
ビール。焼酎水割り。梅酒やサワーも少々。日本酒はちょっと苦手>>108
Cvフィオレお姉ちゃんのアル重のおかげで飲む時はワインが多いかな>>115
相手が槍だろうが問答無用でゲージ破るのおかしいと思うのです工場長「VAMOS!」「VAMOS!」「VAMOS----!」
>>108
ほろ酔い(梅酒サワーが好き)
日本酒(あんまり種類わからない)
氷結(1本で限界)>>24
え、田んぼ魔術!?(むくりと起き上がる音)唐揚げ!唐揚げちょうだい!
あとカレー!!飲酒に理由はない。たんに、今日は飲めなかっただけだろう。
>>108
家だとビールかハイボールかサワー、外だと日本酒をよく飲むぜ、スーパーで売ってる日本酒って何がいいのか分からなくて手が出せんのよね>>118
ああ。僕はもう死期が近いからね。少しくらい好きにさせてもらってほしいんだ>>108
よく冷やしたボンベイサファイアにミントシロップとブルーキュラソーを少々>>128
タンパク質と合わせて飲むと悪酔い防げるんだっけ>>140
トイレで乙る>>117
ホッケの塩焼きにゴボウの唐揚げもお願いしますね>>140
色々と過程を省くが、厠で乙る>>138
uno!
does!
tres!>>141
(待てや)>>140
う○こしようといきんだら脳がプッツンする藤丸立香の大人のたしなミズム
第98回 ゴッホとたしなむ日本画の世界。>>139
解散!!!>>143
コルデーが笑顔でバリバリ割ってるのを幻視する俺店員さん……店員さん!?
>>141
ごめんね、沖田さんは今品切れなんだ。希少だからね
スレ民には基本的にこちらを提供させていただいているんだ。>>155
シャケはこの時期に放流しても育ちません>>155
え?サモーン召喚?
シャケのアテをふるまってくれると?>>155
僕はね……
パリパリに塩味が効いた焼いた鮭の皮が好きなんだ……推しのイメージカクテルを作るのは難しい······(パッソアにキルシュワッサーを混ぜながら
スレ民。鮭とばもいいですか?
スレ民、俺はね、荊軻姐さんが
>>168
いいんじゃないですか?>>141
(唐突に彩度が落ちる)
(流れ始めるイントロ)
(141が妖しく笑い暗転)
(表示される製作陣)
(NEXT HUNT)>>108
ビール、氷結、日本酒。昔は日本酒一本だったが、今は前二つでほろ酔いになったころ合いで日本酒行くスタイルになったな・・・。
あ、日本酒は地域ランダム地酒セットから飲んでる(いろんなところの呑みたいマン)。なお、美味かったとしても、どこの酒か覚えてない模様。店長〜! あの人たちまだ食べてますー!!
>>184
(無言のスピリタス)>>184
これは般若湯さ>>167
これはいけない、急ぎ鎮静化させねば…!
飛び交う銛が、膝に当たっては大事ですからね
2度と繰り返してはならないのです…(警鐘)ピタリ賞100万円が!
なんと!
ついに!>>192
酒を変換してから酒盛りというのを後から思い付いて盛りを後付しようとしたらこうなったのです。>>198
でますんでしたー!>>199
へんじがない。ただのしかばねのようだリンボ借りて遊んでたらシャドウサーヴァントに即死はいった……
こんなとこで運を発揮しないでいいから……>>202
何故かキャスニキが無言で頭抱えてる………>>201
解釈します!(おみや渡しながら画像略)自分で注文した分は自分で支払いなよ・・・
>>214
酒が強いひと♡>>202
明らかに想定外のバグり方してるよな…>>207
あやつの即死率ニトちゃんのスキル1+OC200%より高い定期>>214
トリムマウの主人のエルメロイの姫が良いと思うわ後輩>>214
五択と見せかけて一択なのでは?
ボブは訝しつつワインのボトルを追加注文した>>214
可愛いよね…>>214
てめぇもう酔っぱらっちまったのかぁ♡そんな質問するなんてさぁ♡>>214
うーん…じゃあグレイちゃんの友達の子とかいいんじゃない?>>214
ライネスなんで自演してるんすか
グレイに密告しますよ>>212
これはフィンが橙子さん枠でサポートしてますね(サーモンありなん)>>215
だって奢ってくれるって言うから…(刺し身注文しながら)スレ民はもうフロムロストベルト読んだ?
俺今回泣いちゃったよ 涙腺弱くなってる気がする……
https://t.co/LYdsq56UKb>>202
ちゃっかりものだから>>226
ここの管理人が一人なのと一緒さ()でも俺はバグっていくスルーズを見たいんだよ(隙自語)
>>233
(飲む寸前にCCレモンとすり替える)>>233
(わーい!)>>226
雑談スレに時たま現れる個人経営系隠れ家的飲み屋なんだよきっと卑弥呼「ねぇねぇ未来クン……!私さ、好きな人なら酔った勢いってのも……アリだと思うんだよねー」グイグイ
藤丸「……酔ってない?」
景虎「そーなーたー!!軍神の酒器が空ですよ!!早く近う寄って私に酒を注ぎなさい!」(後ろから抱きつく)
藤丸「お虎さんは酔ってないよね?酔ってるフリしてるけど……」自カルデアでなぎこさんにイジられて欲しいって動機だけでリンボ召喚したくなってる
>>200
お前を殺.す>>226
アーネンエルベかもしれない>>240
まま、駆けつけ一杯>>240
そんなお堅いこと言わずに一杯>>240
まぁまぁまずは駆けつけ三杯でも(麦茶を出す音)>>240!酒は持ったな!いくぞぉ!
>>229
はっやい
いってきます>>241
you、アタックしちゃいなよ⭐︎>>240
ほうら、呑め飲めー。>>244
ハジケリストゴッホ>>241
ハァ······ハァ······やっぱり白野先輩はかわいい······>>247
児童退行して藤丸君を姉と認識する沖田さん
副長や一ちゃんの目の前で、膝枕と称しマスターの股間に顔を突っ込んで寝る。>>240
ほら、谷間酒をお飲み♡ねえ、だれか一発芸してよー
いなかったら>>270お願いでは、ここは私が()
俺はドライバーズウーロンにしとくぜ
>>262
手伝いますよ、先輩>>262
キミはここの美少女店員だよ。(催眠術をかけながら)ありがとうございました
厳正な選考の結果、ライネス師匠と絆を深める事にします 八百長?なんのことです?
ちなみにウチの推しは生前お酒ダメって言ってたのに、最期に口したのは食べ物でも水でもなく、ウィスキーなんですよ
まあ、型月史だとその後にヒマラヤでホームズと紅茶飲んでましたけどねハハハ!>>262
これも全てリンボってやつの仕業なんだ>>278(の席にサイコロステーキを差し出す)
>>267
残念だが先客がいる。
そして混ざることは許さないしかし、このカオスな雰囲気…第1回オンラインオフ会を思い出すのぅ…(ほのぼの)
>>275
繋がらないです……(Zの覚醒技を構える)>>279
マッカランの30年……これは是非、ストレートでじっくりと飲んでください……。
清少納言の奢りです。>>276
承りました>>289藤丸くんが将来昼はカフェで夜はバーをしている未来線はどこでですか?
ここだけの話、画面見ているお前以外全員AIだよ
>>248
やはりガッツ…ガッツは全てを解決する…>>292
誠に申し訳なかった……(白装束に着替えて小太刀を構える)
でもヒルドを可愛いと思う人が多くて良かった……(辞世のハイク)今北……お酒の話題は混ざれそうにないので一旦失礼します
ちょっと店の外の空気でも吸って来るかな…
>>300
(トントンと肩を叩き目の前に領収書を置く)自分の分は自分で払いましたわ!
>>306
ファーwww>>291
???「でも、そんな先輩だからこそ、困った顔や絶望した顔を見て見たくはないでしょうか!?」>>312
オッドアイだと私は聞いてるよ>>312
俺は金髪巨乳だと聞いたぞ>>313
そういえばなんだか静か((ry>>313
安心してください、働きながら飲んでるので自分はタダですンンー!ごちそうさま!
>>313
さっきみんな帰りましたよ?
あ、それとこれ伝票です>>80
境界の始まりが来たな・・・>>308
俺も行くぜ。しかしなんか静かだな…雑スレの戦力を軒並み5.5攻略考察の方に回してんのか?
まあ、みんなも頑張って新章やってるし俺も頑張らないとな…それに俺たちが積み上げてきたものは全て無駄じゃなかったんだ。型月がある限り、月姫Rへの道は確実に続いていく…>>325
カニバるのか…清少納言の奢りという条件でディナーに付き合う香子さん。
高いものを食べ過ぎてお腹を壊す模様。死亡フラグを積み上げて、ギリギリ回避するん///
安価なウイスキーだとキリンの陸は上手い。
少し上ならサントリーのローヤルがオススメ。スーパーニッカも上手い。
ボウモアは特徴的な風味が楽しいウイスキー。
いつもはトワイスアップで呑んでる。
高いのはまだ手が出せてない‥ローヤルサルートとか響とか飲んでみたい。>>329
ギリギリを攻めるチキンレースってスリルあるだろ?俺はスレ民、雑談スレの居酒屋で飲食をしていて外の空気を吸っていた。
そして、襲われてしまって気が付くと活け造りにされてしまっていた!>>332
お後がよろしいようで
【審議中】
♪
♪ ∧ ∧ ♪
♪ ∧ ∧ ・ω・)
`∧ ∧ ・ω・) )っ
( ・ω・) )っ_フ
(っ )っ_フ(/彡 ♪
(__フ(/彡 ∧∧
(/彡 ∧∧( )
∧∧( ) )
( ) ) Οノ
♪ ( ) Οノ ヽ)
⊂_Οノ ヽ)
ミ ヽ) ♪>>322
スルーズが正規仕様のバグり方で、ヒルドがバグってない。オルトリンデはバグる前に変な方向に突き進んだと思ってる。だから、オルトリンデは人間と添い遂げても羽根が落ちない気がする飲み食いする側に回ったエミヤはきっと可愛い酔い方する
>>304
よくヒルド、琥珀さん系キャラって言われるけど何か違う気がする。上手く言えないが
感情はちゃんとあるけど、最後に職務を遂行する時は笑顔を無くして粛々とやるような印象お前は誰だぁ!(アマゾンズ感)
>>333
ボトルで買うのは勇気要りすぎるから、20〜30年ものはバーで飲むしかないよね……。
この前飲んだ特級表記のジョニーウォーカーブラックとエドラダワーはよかった……。
明日届くラフロイグが楽しみだ。>>336
まあヒルドのあのキャラが全部演技って解釈は自分とは合わないな。彼女はあんな感じで朗らかなんだと思う22:10までによくてよ10くれ!ゴールデンと頼光さん狙いで最後に挑戦してくるわ!
>>340
「セイバー………は俺の一番星だからな」
とか言ってしまって後日、円卓の騎士に親近感持たれるか、槍ニキ達にからかわれる未来が見える>>339
ワンチャン…犬だけにかな?>>328
トイレに籠る香子さんか…(泥)いよいよ次のストーリーがリンボ本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた・・・
スレ民の皆さんはもうリンボ殴りましたよね・・・?>>350
一ちゃん「(──曖昧な表情で沈黙している)」ウボボボボ(もう一度こっそりまわして最低保障のみの爆死したからルームに行ったら段蔵ちゃんがいたのであっ阻止されてたのかぁ!ってなった人)
>>345
人と人外の恋愛は大体悲恋だからな……>>360
天草ロボ>>360
リンボ>>360
メルト>>360
ホームズ>>360
新宿のわんわん>>360
術ジルエミヤキッチンと閻魔亭、アラフィフのバーは普通に飲み食いするなら安いけど、高い物を頼むと本当に高そう。
刑部姫「姫、今いっぱいお金あるから……閻魔亭で鉄板焼きフルコース行っちゃおうかな!!きよひーも行く?」
紅閻魔が目の前で焼いてくれるステーキやオマール海老を味わい震えるきよひーとおっきー。
ほろ酔い気分で領収書を見て、おっきーは吐いた。サラッとスレ民に天草ロボ描かせようとするんじゃないよ!
>>353
あざといよねえ。ほんっとあざといよねえ>>360
アビー>>360
おるとりんでがんばえー>>345
「住む世界が違う」からね…
添い遂げるならどちらかの世界を捨てないといけない>>374
一本っつってるだろ!(そっとスピリタスを撒いて着火する)
>>368
*刑部姫のゲロゲロ
・・・値が着くのかこれ?>>378
それは一丁締めよ後輩>>386
カエサルがブーディカさんに接近しようとするもバベッジに阻まれる図になってる>>386、あなたはもう、ピックアップ2も回さないで(多分来週イベントきそうだからそっち回すとしたら来週水曜になってからでも遅くはないわ)
>>353
本当にあざといわ…
この時の追加ボイスが愛らしすぎて、不意打ちだったら心臓止まってたかー!いやしか!
スルーズ「えっ、払えない?」
ヒルド「えーっ!お金ないの?マスター」
オルトリンデ「大丈夫ですよ、私がお貸ししますので。身体で返していただければ結構ですので」>>395
世代じゃないんで…PU2は取り敢えず挨拶代わりの10連一回回してみるかな
使った分低レア育成で強化クエの石稼がなきゃ>>387
見てごらん武蔵ちゃん……これが夢だよ……>>397
今気づいたけどこれ没になった方のマスター礼装か>>387いっぱい食べるマシュが好き
実は私も見たことはない(パタリロ殿下)
>>395
親が持ってるの飛ばし飛ばしに見ただけだがパタリロが泣く話で涙腺崩壊した思い出があるあんまりにもリンボが顕光殿顕光殿いうからガチャから顕光殿が来ないって言いかけてしまった
>>395
知りませんよ
誰がコロしたクックロビン(お酒に弱い私、仮に下心込みでアビーと飲み会しても普通にこちらが先に潰れる未来しか見えない。膝枕されたい)
>>402
俺が産まれる20年前のアニメか>>401
それでも沖田さんは、斬り合いの中で生きて死ぬことを望んだんだよな。だから、沖田さんの在り方は見てるこっちにとってはつらくても彼女のためには否定しちゃいいけないんだよな>>409
再来週には終わりそう(小並)>>387
オリオンの背後に……ほぎゃー神絵師が降臨してるーー!!!
>>387
すすり方がわからない文化圏の英霊も居るんだろうなぁ
おでっさんとかむせてそうとにかく描けば画力上がるかな…
>>416
リクエストしましたがありがとうございます…………オルトリンデ可愛い……(灰になる音)>>419
初めは好きな漫画やイラスト真似まくると上手くなるぞ!>>395
他に何が出てくると?>>350
おぅ、いつもの沖田だな>>425
誰だって最初は初心者だぜ?>>422
悪魔「今カップラーメンにお湯入れといたぜ」天草ロボがころす。天草ロボが生かす。天草ロボが傷つけ私が癒す。
天草ロボが手を逃れうるスレ民は一人もいない。
天草ロボが目の届かぬスレ民は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れたスレ民、老いたスレ民を天草ロボが招く。
天草ロボに委ね、天草ロボに学び、天草ロボに従え。
休息を。
誤字を忘れず、よくてよを忘れず、天草ロボを忘れず、天草ロボは軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
切腹には解釈を、信頼には銛を、希望には絶望を、光あるスレ民には闇を、生あるスレ民には暗い死を。
休息は天草ロボの手に。スレ民の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しは此処に。受肉した天草ロボが誓う
“キリエ・エレイソン(このスレに憐れみを)”>>394
そもそもアルターエゴってサクラファイブを指す言葉だったことあるから仕方ない>>416
眼福・・・
ありがたやありがたや・・・>>434
昔描いた絵と比べると上手くなってる実感あったりするぞ(スマホの画像見直してて見つけた時に思ったマン)。>>434
でも成長してる!!!
俺が断言してもいい!!>>425
まずは練習にアポロン様を作ろうぜ!>>434
数回やった程度で上手くなるなら苦労はしないわよ、後輩
大事なのは数えきれない程の研鑽と折れない鋼のメンタルよ、後輩
………応援してるわよ、後輩>>416
すげえ。かわいい。クオリティ高い>>434
アンタの成長はずっと見てきた俺達が知ってるぜー!>>434
貴方最初のころから見たらかなり上達してるから。あなたが折れそうになったら私が励ましますわよ今日のスレ民は温かいな
こないだは熱かったけどみんなが優しくてなんの関係も無いし絵も描いてないのに泣いた
さっきまで酔っ払いの呑兵衛連中だったのに…
>>444
ほんの数時間前に燃えてたような?・・・R18な小説読んでる時にンが3つ以上並んでる喘ぎ声見るとリンボが出てくる呪いかけに来たけど今の流れはどういう流れ?
>>434
描き続けてる貴方はきっとすぐにわたしを追い越すわ……
構図とかセンスあると思うのよ>>450
弱体無効?ンンンンンリンボは面白いですね
でも未だに地獄界曼陀羅は触り程度しかクリアできてない。まとまった時間とシャカリキを維持できるだけの体力と目が滑らなくなる集中力とどんな編成でも手持ちだけで突破できるだけの思考力が欲しいなスレ民>>450
キョア>>449
なぜそれをここで言った
もうそういう目でしか見れなくなっちまうじゃねぇか>>450
呪いを跳ね返す強靭な肉体>>448
「さーいしょーは、パァァァァ!!はいオレの勝ちーー!!!!」とかやるイアソンの姿>>450
偽名を名乗りながら肌身離さずなんかの人形を持ってればいいと思うよ()>>453
最後の親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは大爆笑だから深夜に窓開けてやるなよ曼荼羅やってから金時がさらに好きになってしまったので、10分までによくてよ15超えたらガチャ回します
>>446
吞兵衛はわりと義理堅いもんだぞ
悪酔いしてなければ
スレ民は型月という(元)マイナーコンテンツにハマってた人々が多いから仲間達を大切にするぞ>>450
呪い使ってくる敵って頻繁に呪いかけてくるから、回数の弱体無効よりは確率でも弱体耐性強化の方がいい気がする
理想はターン制の弱体無効だけど>>450
身代わりも貫通するから、交代安定かな>>464
呪いは卑弥呼が無効だったはず>>448
ルーの疑似鯖となったバゼットさんがフラガじゃんけんで無双する回>>462
ゴッホカッターが扇風機になって奇声をあげてるのかと思ったなんて言えない卑弥呼が呪い無効だったのか
この流れで爆死した傷を抉られるとは思わなかったよ!?>>462
扇風機があればやってしまう
皇女様もそうだそうだと言ってます>>470
今見たら毒も無効だったね>>469
その見極めができることが才能だと思う
とマジレスするスレ民シンのパイセン単品戦で卑弥呼様を連れて行くと可哀想な事になる
>>476
設定上毒無効の静謐ちゃんにも効くからあまり深く考えてはいけない型月の光属性好き
毎ターンリジェネとNP獲得を持った黄金率(体)
のおまけについてる弱体無効はターン効果
受動だから普段は忘れてるかもだが、これがあるだけで3ターンあらゆる弱体を無視できるのだ!
メイヴやダヴィンチなどが該当>>475
バゼットさんがあの見た目でルー語を多用するようになるがよろしいか>>485
あとアルジュナもターン性の弱体無効だようやくわかりました
槍ニキの父親はルー大柴だったんですね上下姉様なみの耐性があれば大抵のデバフなんざ怖くないぜ!
(エイリークさんに魅了かけた報復呪詛を弾きながら)>>478
腐食は強酸・強アルカリの領分でそれはそれで毒ではあるが、一般的なイメージの毒とは違う気もするなんかいま巡回してたら某リアルに負けてしまったラノベの女の子がリンボに見えてしまった...許さんぞリンボとコヤンスカヤ!!
アトラス院礼装でスキルマのアルジュナ起用したら10ターン弱体無効で突っ走れるのヤバいよね
3ターン弱体無効持っててパッシブスキルで強化解除耐性がある対神ジュナ適性ピカイチの鯖がいるんですよ
ボイジャーって言うんですけどターン性の弱体無効持ちは手持ちだとボイジャーが3Tでアルジュナが5T
弱体耐性だと槍ヴラドが3Tだったそも毒状態とはなんぞや
アイコンとしては紫の泡がポコポコしてるイメージだが血液があんなんなってたら死亡待ったなしだろうし>>495
アンタまだ飲み足りないのか・・・>>494
天然の肉体は原始人が持っていた生命力の表れだそうな
まぁ雷帝集団で狩るような連中が呪いでやられるわけもなし>>450
アーツパで弱体解除付きの宝具を使うのじゃ>>498
ドンぐらい回すかしらんが、そんだけ回すと無記名霊基が何枚か……
いや、なんでもない……>>488
コマンドコードをうまく使うとな、アンリマユ単騎でヘブンズホールを倒せたりするんじゃよ(KP全使用時でしか試した事ないけど)>>494
初回弾くのを忘れてて「NP足りない!?」ってアホかましました>>498
一瞬管理人さんの呪いにかかったのかと怯えましたが、アストライア2枚目だったので満足です>>488
いいぞ、推しにいっぱい着けるのだ…
最初はわからなくても大丈夫、使っていくうちにだんだんわかってくるから
クリティカル系のコードとかオススメだぞ>>511
パンチラインもえっち楊貴妃「もっえろごーご!(生ける炎)」
水着BB「残念〜☆ペレの権能のお陰で火傷無効なのでした!」クリナグリボコボコ
楊貴妃「ぐぬぬぬ……」
イマジナリースクランブルでは割と火傷無効に助けられた思い出クリティカル関連のコードは豊富だからクリアタッカーに貼るの楽しい
あと火傷のコードも多いから火傷特攻と無敵貫通が付く楊貴妃の礼装装備させたサーヴァントに火傷コード貼るのもわりと楽しい(実用性は知らんけど)
火傷コードは楊貴妃に貼るのがベターなのかもしれんけどウチは巴さんとか清姫に貼って遊んどる>>511
お前それ3年前の方正の前でも同じこと言える?>>499
女神EX+対魔力A重ねがけのおかげで確率デバフはほぼ通らないし、普通は確定ラインのデバフ(110%とか)ですら運ゲーになるという理不尽さよな俺は今回のシナリオを通してサーヴァントの対魔力に頼らないと決めた
確率が上がるだけなら肉を切らせて骨を断つ戦法で受けてから弱体解除する方針にした>>515
ンンンン? オルトリンデ卿ですかな?>>522
終局でもエミヤ使ってやれよ!そう言えば今年は結構クリアタッカー出たね
来年は何系が環境を握るんだろう?シトナイは女神の真核に加えて対魔力持ち さらにスキルにも弱体無効があるという
>>530
強化?させねーよ的な強化無効系>>521
現代戦の兵士は下着は履かないか履いてもTバック、もしくは戦闘用の専用品なのは常識だぞ
銃弾食らって下着の繊維を肉に巻き込むとそこから化膿する可能性があるから
知らんけど実は今でも最強だと思ってるのは3章のヘクトールです(小声)
円卓達はフレ使わなかったけどあそこだけフレジャンヌ使ったわ(オケアノス配信二日目)おじさんのあらよっとがトラウマのマスターは多い
うちのカルデアだとエースだったエリちゃんメカエリチャンをボコボコにした6章のゲイザーだけは許さん
粛清騎士テメーもだ>>533
CT5で3ターン持続するから地味に頼もしいんだこれが(1回だけだけど)>>522
https://mobile.twitter.com/kawa_batayoshi/status/914089957500665856?
第六特異点は姉様がライダーさん以上に獅子王を煽ったりエミヤはベティと一緒に獅子王相手にスパークスライナーハイをしていそう>>543
哀れガウェイン、今ではジャンヌ、朕、超人で単騎でも行けるようになったという高難易度エイリークの極悪版みたいな感じで、高難易度ゼウスとか出ないかな
魅了かけるとヘラの呪詛がこっち全員(とゼウス)に降り注ぐような>>501
個人的には果実系リキュール(イチゴ、パイン、葡萄)やビール(黒、白、ペールエール、コ・ロナビールなど)もいい。>>545
もうシナリオを見直すか実況動画でも見れば?
それかサブ垢作ってホ★モビ実況でシナリオ動画作ろう第六特異点で唯一令呪を使ったのは舐めてかかった酔煙のハサン
自分以外にもいるはず……いない?第一部はもはや記憶の彼方だなー
一章 救国の聖女マジ聖女
二章 魔神柱つおい…
三章 ヘラクレス怖い
四章 終盤のボス戦ラッシュ辛い…
五章 メイヴとクーフーリン辛い…
六章 うお!アルトリアのおっぱいでっか!!
七章 うおおおお!!ウルクはここに健在です!!!
終章 マシュ…ロマ二…終わったよ…>>539
初めて全滅させられたから印象に残っているな
NPダウンとスタンを連発されて面食らったよ1部はずっとレフを恨みながら走り抜けたなぁ
マリー所長と人理修復したかった 許さん第一章 課金した
第二章 課金した
第三章 課金した
第四章 課金した
第五章 課金した
第六章 課金した
第七章 課金した
終章 課金した>>544
なんの変哲のないドラゴンに心折られるだなんて思いもよらなかった・・・
キミたち,ただこちらに逆鱗恵んでくれる家畜じゃないのね・・・>>550
アタランテいたのは1章だね
というか今見るとだいぶ面白いなアタランテのセリフ>>553
徹底した強化メタだからな・・・
フレ縛りしてるとめちゃくちゃ難所真面目に答えてる人が多い……(ネタに走った人)
第一と第三と第六第七はジークフリートさんお願いします!!って感じしてたのは覚えてる(ただし第三の柱でサポートこだわりしたせいで詰まった)終章はマシュ…ロマン…フォウ…
待てや(プラ犬)>>507
第一:佐々木小次郎、マタハリ、呪腕
第二:どないしよ……試行錯誤か……
第三:ゴールデンスパーク
第四:ゴールデンスパーク
第五:ゴールデンスパーク
第六:アルテミス
第七:ゴールデンスパーク
終局:ゴールデンスパーク>>567
まああれはなんか通りすがりをボコッただけやし...>>507
第七:アニメ見ろ
第六:映画見ろ
第五:コミック見ろ
第四:倫敦探索
第三:海は広い
第二:ローマ
第一:人理修復の旅の始まり。蒼天を埋め尽くす暴虐の竜を統べる者、漆黒なるDark Witch、竜の魔女ジャンヌ•オルタとの戦い。狂気に囚われし英霊たち、生前の業を捨てきれぬ者たち、そして己の誇りを抱いて立ち上がる者たち。マリーとの別離、アマデウスとの語らい、ジャンヌの英霊たる姿、そして堕ちたジル元帥の叫び───その果てに、藤丸とマシュが見出すものとは───。>>565
一部終わったあとからの新規です!!どんな相手もヘラクレスが何とかしてくれる
古事記にも書いてあるのだな>>565
朝起きたら折れていたバルバトス>>571
ワイもや…
年内になんとかならない?って作業多くて…>>576
それ二部入って半分近く言った時だろう!>>570
ヘクトール「(^-^)」>>580いい顔でいい言葉で厄災を外に出すロクデナシ
>>565
(アカン……)
(もっとバルバトス狩りたいが明日は朝早いし……)
(……朝になっても少しは残ってるやろ)
(寝落ちする音)
お"の"れ"人"類"悪"と"な"っ"た"マ"ス"タ"ー"め"…"…"!!">>565
夜中は仮眠を繰り返し、シフト休に感謝しながらバルバトス、フラウロス、フォルネウスを狩ってたフランス〜ロンドンあたりはどうしても話のボリュームがちっちゃかったので、記憶消してコミカライズ読みてえなあ
>>576
第一部はマシュの成長物語でもあったしな>>544
8月のほぼ9月に入りかけの頃に開始して11月半ばに1部クリアしたけど、
6章は9月後半から11月初めの1ヶ月以上を費やした……>>565
暇だったのでゆったりゴールデンとバル狩り>>587
でもこれくらいの量がちょうど読みやすいよな>>565
一応参加したけど何故か先にリンゴを食い尽くすという愚行をやらかし結果総計10回ほどしか叩けなかった思い出>>590
あいつあっちこっちで人助けしてんなバーサーカーがなんぼのもんじゃい!
時代はArtsよ
獣欲剛を制すという言葉を知らんのか>>586
弊カルデアはアビー倒したの結局殿絆ヘラだったの思い出したわFGOのアプリが破損したのかデータ容量が180MBになって起動も出来なくなったのだが、この場合は運営にお便りだすだけでいいのか?
>>594
マーリンシスベシフォウ!!
キャストリアにも似たような事したんかね、マーリンはアビーはメルトが蹴り倒した
幼女相手にも容赦ないプリマドンナマジマドンナ>>592
告知バナーなっつかしいなぁ
アビーももう2年も復刻してないのか……
正月に復刻きたら1枚、あわよくば2枚引きたいものだ(現在宝具3)>>598
獣欲はまあそうね確かに第一特異点:フレンドさんおなしゃす!
第二特異点:フレンドさん(ry
第三特異点:フレ(ry
第四特異点:フ(ry
第五特異点:(ry
第六特異点:ガウェインこのやろう(初石コンテ)
第七特異点:マシュとマーリンのペアしゅごいぃ
終局特異点:メディアさんがゲにとどめ刺したー!>>573
魅了かました奴には、更に
直で即死が飛んでくる訳ですね。理解ります>>583
可愛いお姉ちゃんだ!
影が赤いから一瞬血だまりに見えたのは内緒>>604
衛宮家で三番目の精力の凄さを持っていそう性欲は凛より桜やセイバーの方が強いのでは?
>>620
あの時期妙にシナリオ制限あったからその影響なんじゃねぇかなか拙者、レズでは抜けない侍。
相手が男なら特に問わないので野郎×凛を所望す。下書きだが、二ページ目完成。一部分ペタリ。さ~、あと3ページ頑張るぞい(宣言時より増えたページ)。
>>605
これはライダーさんによる凛sage工作。>>607
よく見ると目がライダーさんなんだよね(瞳孔部分が□になってる)実を言うとFGO初めて最初に突入したのがプリヤコラボだったから個人的にはあの魔法少女の国が第一章って認識がある
>>621
妄想なら確定事項のように語るのはやめなさいな
誤解を招くぞい>>619
ちょっとわかる(サマーレース開始勢)
チェイテピラミッド姫路城は頭おかしかったが名イベントだった最初のイベントは復刻SWだった
正直ネタとか全く分からなかったけどアーサーから薔薇貰えたのは覚えてる俺の初イベントはゼロコラボ(初回)だったな
4人のアイリさんが倒せず育成が半端に止まってしまったのも今やいい思い出だ…(そのアイリさんで超高難易度を無理やり突破したマスター並感)>>565
2部2章が配信される直前くらいからの新規勢ですん、ちょっとさみしい
事件簿のたったひとりの採集決戦は参加してたから「ああ、こんな感じで人類悪氾濫してたんやな」って思いながらバルバトスを100体ほど狩ってた初代ハロウィンからの参加やから普通だな
妄想なら妄想だと分かるように書き込めとなんど言ったら(ry
MoMクリアしてきたらこの有様よ初イベは確か復刻サマーレースだったかな
礼装4枚しか交換できんのに凸るのどうするん? って思いながらやってたら結局凸れなかった思い出初イベントはクラス別サーヴァント戦
なんでバーサーカーとセイバーの勝利報酬は呼符なんですか?!
他のクラスはボスをくれたじゃないですかやあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月11日!年末まであと20日だよ!
今日の出来事を話そうか。
1637年、島原の乱が勃発しているよ。江戸時代初期に起こった日本の歴史上最大規模の一揆であり、幕末以前最後の本格的な内戦だね。最終的に松平信綱達の討伐軍により総大将とされた天草四郎は討ち取られ、一揆軍は皆殺.しにされてこの乱は鎮圧されたとされているよ。
当時の資料や島原藩主が自らの失政を認めず、反乱勢がキリスト教を結束の核としていたことをもってこの反乱をキリシタンの暴動と主張し、そして江戸幕府も島原の乱をキリシタン弾圧の口実に利用したため「島原の乱=キリシタンの反乱(宗教戦争)」という見方が定着していた。だけども実際にはこの反乱には浪人や元来の土着領主である天草氏・志岐氏の与党なども加わっており、一般的に語られる「キリシタンの宗教戦争と殉教物語」というイメージは反乱の一面に過ぎないとされている。実際全員がキリシタンの百姓だったわけではなく、キリシタンでないにも関わらず強制的に参加させられた百姓や、戦火から逃れるために参加した百姓も少なくなかったそうだ。
ただ……「信仰的側面は表面上のもので、あくまで厳しい収奪に反発した一揆である」というまさしくさっきの話のようなものが定説だったんだけど、最近事態の推移から宗教的な反乱という側面を再評価する説も出てきているそうだよ。
1993年には屋久島・白神山地・法隆寺地域の仏教建造物・姫路城の4か所が世界遺産に決定しているよ。
1817年、マリア・ヴァレフスカが亡くなっているよ。ナポレオン1世の愛人として知られる人物だね。彼女は最初は自ら愛人になることを望んだわけではなかったが、次第にナポレオンを本当に愛するようになっていった。けれど様々な要因から彼から離れられ、最終的に別れることとなる。最終的にマリアはナポレオンと別れた心痛が原因で食べ物をほとんど食べなくなっていき、31歳で亡くなったよ。
ナポレオンはセント・ヘレナ島に流されてからマリアの肖像画を飾っていたという。そしてマリアが贈った指輪は、最後までナポレオンの指にはめられていたそうだ。
マスターは福袋で天草四郎を狙ってるらしいけどピグレット達は何か欲しいサーヴァントはいるのかな。……でも福袋の中の天草四郎ってなんだか変な図だね?ぐだぐだ平安京〜道満vsメカノ晴明〜から始めた奴は俺だけのようだな……
>>637
再インストールしたならもう一度引継ぎコード取るの忘れないようにね戦力もまともに揃ってなかった(むしろ揃えるのが至難の技まである)からまともに参加できなかったクラス別サーヴァント戦
ネロ祭も同じくだったから
お月見イベでようやく最後まで行けたな>>636
低レアサーヴァントが貰えたよく分からないイベント来たな…>>631
クローンなのにアルトリアと違う原因が外部にあるならそうかもね。>>641
クリア報酬がサーヴァントだったのよ
だから☆2以下で統一してる
この頃はフレポ回すのも一苦労でな………黒ひげ入手がプレイして2ヶ月後とかだった記憶>>641
当時、アーラシュの宝具の効果知らなかったから
ジャンヌの宝具で無敵張ったら
あれ?消滅した?
ってなった気がする>>603
あ、俺がいる(マーリン引けなかったからバルバトスよりフォルネウス殴ってた)>>638
ぐだぐだ勢も終局に来てるからセーフよ
ちなみに私の初イベはAZOでした、戦力足りなくてまったく進められず百貌さんがヤケク.ソ突撃させられたところで終わった思い出
そっから羅生門前AP半減でセプテムからアメリカまで駆け抜けて最前線に追いついたのが懐かしい>>641
まあコルデーとか陳宮とかガレスちゃんいなかったし水着剣豪7番勝負が初イベだったなぁ
北斎ちゃんが可愛くてズブズブとハマってしまった
オルレアンからでも参加出来てありがたかった>>643
月見も月見で金団子と銀団子の価値が逆転してて
金箱が出たらハズレ、銀箱が出たらアタリなので
超級の周回効率がくそ不味くて初級周回大正義という凄いことになってた記憶
そして狩り尽くされる初級のウェアウルフたち……>>638
指揮、作戦立てだけでなく遠隔攻撃もできるノッブ。
コフることは心配だけど戦闘面ではかなり任せられる沖田さん。
タンク役で成長したら城並みの防御ができる我らが後輩。
あれ?実際に人理修復にいってもなかなかいいメンバーなのでは?>>658
相性ゲーであるFGOにおいてクラスの頭数を揃えられるというのは割と大事なイベントではあった、あった……?>>644
ここでやっとエミヤを再臨できた人も多いのではなかろうか初イベントの鬼ヶ島でライターは集めきれなかったものの執念で金時の宝具レベルだけ上げきる→復刻でライター全部集める→何故か金時(宝具レベル1)に金時(レベル5)を食わせる→死
>>640
懐かしいね
こういう鯖のみとの戦いはもっと増やして良いと思う>>661
社長ときのこがこんなん言うレベルやで>>673
平安京の事も話せないからな…最初期勢は皆初代クリスマスには特別な感情を持ってると勝手に思ってる
初めての、初めての普通に開催して終了できたイベントだったんや
それまで毎回何かしらの理由で炎上してたんよ>>671
誤字に群がるスレ民はF覚シャイニングレベルに凶暴だから諦めろ>>671
仕方ないよ
スレ民は誤字を見るとSANチェック入るから
一定の確率で発狂して祭りです>>679
あちゃ勘違い。これは銛食らっても文句言えんわ>>687
それもこれも全部リンボのせいに違いない復刻うりぼうでイベント初参加だったが、もっと早くにfateに触れておきたかったと思う
ほぼ無知な状態で冬木をエミヤとアンリマユで攻略したあの思い出。スクショ1枚だけでも残しておきたかった>>682
実際俺も初ソシャゲだったからそりゃサービス開始初期は加減わからんよな、こんなもんだよなってなってた
後からどれだけ地獄だったかを知った>>684
スレを遡るか、ツイorシブで検索するといいぞ!吹くゾ。>>682
正直まだキャッシュごとデータ削除にビビってやらないマスター少なくないと思ってるキャッシュクリアでデータが吹き飛んだのはほんとよ後輩 それで私もひとつの世界を滅ぼしたわ (どうせリセマラでいいの来なかったから消そうと思っていたけれど)
まぁ逆に言えばソシャゲの基準を知らないからもっとシナリオ増やせ!って声が多くてその結果が5章以降に繋がるわけでもある
>>673
年末に向かってエンジン温めてるんだよきっと>>692
この礼装デザインしたのがRAITAさんじゃなきからカドック「藤丸が風邪!?あの落ちた饅頭を普通に拾って食ってピンピンしてるあの女が!?」
>>704
やだこのP、撮影現場の休憩中にアイドルの衣服剥ごうとしてる…>>703
あ、しまった四人だったか>>631
フロレントも赤雷なのか
じゃあ剣を手放すと普通の魔力放出に戻ったりするってことなのか?リンボをルンバと誤字?したのがここの人だったかツイッターの人だったか割と真面目に思い出せない
やっとオリュンポス終わった~!
さて、次はリンボ殴りにいくか~。
できればクリスマスイベまでには終わらせたいな。何故か急にオススメに出てきた・・・
YouTubehttps://youtu.be/PumFnlu9EIY
リンボ君はスキルモーションの禹歩ステップあるからダンスもいけなくはなさそう
>>707
これで未だにまほよ月リメでないんだよねクリスマスプレゼントにリンボを殴る
そういうのもあるのか>>692
コラで御免なソーリー>>710
本人の性格もあるんだろうな
社長はともかくきのこはわからんが(嘘つき星人の異名を見つつ)>>631
余談であるが、正当な持ち主の場合所持者のステータス向上効果のある名剣だが用途が盗品なので死に効果なクラレントさんであったピックアップ対象が頑張れば無償で引ける時点で俺の中では普通のゲームです。
いやホント最近のゲームなのにピックアップ対象が有償石でしか引けないってお前……!!>>714
( ° ∀°)о彡°どーまん!せーまん!( ° ∀°)о彡°どーまん!せーまん!( ° ∀°)о彡°どーまん!せーまん!( ° ∀°)о彡°鈴がリンリンリンしてるし慌てん坊でクリスマス前にやって来るしドンドンドンしてるからリンボはサンタクロース
>>723そんなゲームあるわけ…ACか?
>>724
このイラスト見るといつもチョコうまそうだなーって思うわ>>724
伝説の>>730
今となってはそれほど間違いじゃないように見えてしまいw>>728
イチャイチャ幼馴染のが好き(>>724
このカーミラさん礼装
絵師さんマジで良い仕事したと思うの舞台は戦国の世。記憶喪失のサーヴァント、ノッブはカルデアで学んだ現代料理の知識を活かし、京の都で飯屋を開くことに。まさしく異世界チートか、現代技術を駆使して作られたカップ麺は戦国の時代でも大繁盛。一躍ノッブは京の天才料理人として噂されるようになる。
だが、そこに現れ料理を求めるは尾張の風雲児、この時代の寵児たる英傑ホン=モ=ノブナガ。通称本物信長であった!
大和屈指の大名たる信長の舌を満足させられなければ、平民のノッブの首などあっさり飛ぶ。この時代、それほどまでに人の命は軽く、ノッブに課せられた使命は重い。常人ならばそのプレッシャーには耐えられまい。だが。
「とりあえずワシ好みの濃い目の味付けでええじゃろ!」とノッブがテキトーに3分で作ったお茶漬けは本物信長に大ウケ。ノッブは信長にシェフとして召し抱えられることになってしまう。まるで本物信長の味の好みを知り尽くしたような料理……ノッブ、一体何者なんだ……?
さてその後、信長は比叡山の僧との会談に臨むことに。会談相手は(悪)徳の高さで名高い僧侶、リンボ。会談などと取り繕ってはいるものの、その実態は和平をかけた交渉。即ち、謀略を尽くした戦争に他ならない。そして無論、その魔手は本物信長に忍び寄っていた。
「コフッ!?」会談の中、唐突に倒れる信長!泡を吹き、目を血走らせながら必死に口内のもの吐き出そうとする──毒だ!食事に毒を盛られたのだ!
「ンンンどうされました信長殿。我が寺自慢の菓子職人•段蔵の饅頭の味わいに感動しましたかな?極楽が見えるというものでしょうンフフフフ!」
リンボは余裕を隠しもしない。それも当然か。食事に毒成分は一切入っていないのだ。毒見役をした紅閻魔も、毒成分は全く無い、むしろ健康に良いと太鼓判を押すほどだ。ならば………この信長の苦しみ様は何なのか?魔王たる信長への仏罰とでもいうのか?全てを知るリンボは、ただ愉快げに嗤うのみであった。
果たして本物信長の運命は!?怪僧リンボの恐るべき毒の正体とは!?今回ワシあんまし目立ってなくない!?次回、英霊サスペンス。第2159話。『信長がシェフ』!>>734
それを聞いた清少納言は決意した。
必ずかの自称美しき肉食獣の服の下を覗き見ようと決意した。>>707
データセーブすらあんぽんたんだったからな。一部シナリオ出始めの時に知り合いに見せたらグラで笑われたりしたし。
……育ったねfgo。よく存続してここまで拡充したよ…アニメやソシャゲに手を出した結果倒産&倒産後の公式チャンネルでも代表がやらかして配信しなくったりとかしてる某企業見ると社長の必要以上に表に出ないでやることはやってるスタイルは正解だとは思います
>>743
ンンン!!まるで森川智之が服を着て歩いてるような典型的なメガネ声である拙僧と、始皇帝殿の声を聴き間違えるなどとは!何か偉大なるものに忠誠を誓いたいという気持ちもわかるし、裏切り者になってめちゃくちゃにしたいという欲求もわかる
>>742
うひょーーー新作待ってたぜ!!!でち公は味がわかんないからね、風魔饅頭も食べられると……>>754
まあ宦官=末期国家の死体蹴り役みたいなもんですしおすし>>745
森川×鳥海のびいえるCDかと思いきや、忍殺ドラマCD第二弾であったという罠
激戦の末、共に意識が飛んだ森川=サンと鳥海=サン……その状況から先に立ち上がったのは……鳥海=サンだ!!そして未だ意識が飛んだ森川=サンに歩み寄りついにはカイシャクの構えだ、ナムサン!!BLAMBLAMBLAM!!
小山「この時代錯誤のイーヴィルスピリットがっ!!」帝都単行本買って読んだけど、取り敢えずおまけ漫画ありがとう...!!お着替え沖田さん素敵でした、幕末最強の天才美少女剣士の名は伊達じゃないですネ!本編の戦う沖田さんも怖かっこよかった!
そんな素敵で無敵な沖田さんの活躍する「帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline」の単行本の続きが今日更新です!やったね!
(起きたら早朝だったんでダイマしてみました)>>760
幽閉はいやあァァッ!!
(オブラートに包んで表現しております)>>758
そもそもでもっしょんが狂人の産物だし…>>747
磨きぬかれた肉体は宝石にも勝るからな>>749
よくある本筋無関係のやつかと思いきやガチで宝石化されちゃってフレーバーテキストそのものな状態になる嫁ネロいいよね…美術品として一方的に愛でられて抵抗したくても宝石でしかなくなっちゃった体では動く事もしゃべる事も出来ないままその待遇を甘んじて受け入れるしかできない皇帝ネロ……
ふぅ>>760
とりあえずきよひーとエリザの2体を、茶色くて直方体の紙製のドームに閉じ込めてみた(性別不明だから男女湯には入れられないけど個別風呂作るのも面倒……そういえば美しき肉食獣とか名乗ってたな)
って流れで馬たちと一緒の動物風呂に入らされるリンボください>>733
売れて会社が大きくなったからと言ってあれもこれもと欲張りすぎるのは破滅するのだなぁ
欲張らないのは駄目だけど何処まで欲張って良いかを見極められる会社がさらに大きくなるのかもね社長の目的ははっきりしてるからかな?
取捨選択は、きのこがきのこらしく書けることに尽きるから。きっと誰より誠実なファンなんだろうねぇ…型月民にとって凄い幸せなこと>>766
術つかって平然と京極と会話しそう頼光さん女体化って当初は社長が言い出してきのこ反対だっけ
おはようスレ民
>>768
もともと2017年4月開園で半年くらいは報道とかもあってなんとか当初目標の半年で100万人入場は達成できたみたいだけど、コンテンツの乏しさに対してかなり割高な料金設定もあって以降の客入りはかなり微妙(100万人突破のプレス出した時に「年間200万人入場」と打ち出してたのにその後の累計入場者数のアナウンスがない)
更にコロナ前から複数のコンテンツが休止してたりで正直もういつ閉園するものかと…
そこに更にコロナがあったわけで、正直もう不良債権化してる気がするのよね
どう考えても現状は維持費と人件費を売り上げで賄えるとは思えないしンンンンン、しかしリンボの宝具すごい便利ね
シャドウサーヴァントが即死するのを初めて見たよ まあ2回連続程度だからたまたまだとは思うけどしかしアホなこと書いたせいか
(でも湯上がリンボは濡れた長髪があの筋肉質な身体に張り付いてセクシーなんだろうなあ)などという気の迷いを発想してしまった、おのれリンボ>>775
君が想像してるのはMMDみたいな3Dモデル、実際の意味は「3Dエンジン上で平面のパーツをペープサート的に動かしてる」だと思うので無理
てかどう見ても3Dモデルの質感じゃないでしょあれは>>777
バグって左右逆転現象起きた時知ったけど、宝具含めた鯖の動きと攻撃当たった時のエフェクトとか別々で作ってあったね>>780
正月イベント新年もあるなら季節イベントの例に習って新作が来そうな気はするガンダム→mk2→zときてるからな
士郎→ザビ→ぐだで3番目は可変出来るのも頷けるおはようございます
PU2があるなら今日ですね
>>771
始まりからそうだけど女体化提案は大体社長だしね
まあその提案力が型月を支えてきたわけだけど(ちなみにちょいちょい提案→却下はされてるからそれが絶対というわけでもない)カルデアのマスター藤丸立香
レイシフトなる技術を用い特異点修正に携わり、様々な功績を残した彼もしくは彼女はいかな人物か?
この著においてはその正体、実像を突き止めるのに多角的に考察を進めていく
まず第一に、カルデアのマスターは数多の英霊と契約を結んでいたという
だがそれを真実とするなら、果たして現実に可能なのかを検証するべきである。
著者は否と考える。英霊を多数使役する魔力量は膨大で、カルデアのバックアップがあっても賄えるものと考えにくい
そして令呪とは聖痕、彼は一人の身に、全英霊に対応する聖痕を三画ぶん宿していたのか?非現実的だ。
故に結論を先に述べるとこうだ。男であり女であったと諸説飛び交い、キャンプを訪れた際は明確に男女の藤丸立香が存在していた記録が残る事からも、単独と考えられるカルデアのマスターは実際は複数いた。
おそらくカルデアのスタッフ、レイシフトやマスター適正ある者達の総称が藤丸立香なのだ。
数々の逸話、特定の魔神の柱を、魔術生命体を秒速で刈り取るなど個人では到底不可能な業もこの推論を補強する。
つまり藤丸立香なる人物は存在しない。反証も用意するか本著は基本的にこの考察によって進めていくものである。
~アーノルド・ベックマン~なんでもいいからエレシュキガルの別霊基欲しい……サンタは無さそうだど来年の水着まで待ちたくないわ
>>790
この手の本で儲ける人はいそうだな
ぐだ=ゴルドルフ所長とか、カルデアに初期召喚された英霊がぐだやマシュの正体とかこじつけ議論の種になりそう>>789
0083の主人公機はトリントンザクじゃし大丈夫じゃろ…>>794
本当に演出もここまできおったかってなった
アルテミス撃ち抜きとかブラックバレルも凄いと思ったけど>>798
Requiemの主題が死の国・冥界っぽいから勘弁したってくれんか>>796
くろひー「きゃぁー!(野太い声)マスター!?女!体おにゃの子!!トランクス一丁ではアウトだから!!あでも眼福ですz」
頼光「ほう」
くろひー「ごめんなさい」>>798
……メイド礼装の実装。冥土だけに(小声)>>798
そんな別府地獄めぐりのノリで各死後の世界回って良いのか・・・
各地に点在する”冥サーヴァント”を倒せとかになるのか!!!>>769
なおカリードマルシェ>>789
主役機というかガンダムの流れ的に…
ガンダム試作計画?知らない子ですねぇカップラーメンが好きな冥界神もいてもいい
カップラーメンとはそういうものだ今日の18時か 果たしてピックアップ2来るだろうとは思うが どっちが星4でどっちが星5だろうか? まさか両方共星5なんて事は無いと思いたい
>>807
そういう思わせ振りな発言もネタバレになるのでやめーや
新規鯖がいたと言ってるようなものだ>>790
天草四郎、複数人いた説みたいになってるな>>806
何かジャージ着てそうな冥界神だな>>810
言うて相当高位存在かアンチ魔術持ちじゃないと抵抗できんがね
使われる前に消される?それは英霊舐めすぎこれは津留崎先生が旦那さんに「誕生日プレゼント何がいい?」と聞かれたから「そんもんいらんから新鮮なはじめちゃんピクチャー描け」と言ったことで描かれたはじめちゃん
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1337152604044816384?s=19>>811
現代だと根源に還るっぽい。>>798
シバルバーと黄泉国とタルタロス行こうぜ!(超絶危険地帯)>>814
御夫婦にはこのまま末永く爆発していて欲しい
ベストマッチ過ぎて嫉妬も湧かない>>810
「カルデア式の」が抜けてたわアキレウスのおじいちゃん(父方)はギリシャ冥界にいそう。
このおじいちゃん、実はゼウスの息子なのでレウス君はゼウスの曾孫なのである。アスクレピオス先生はペレウスパパ上の従兄弟。男版エレちゃんだと思われるハーデスを見てみたい
デメテルも信頼した「暗がり」と称した神だし、悪神じゃないよね>>816
(わたしハデス様のことは大好きだけどギリシャ冥府が他の冥界より確実にマシな点って植物が生えるぐらいの土壌はあることぐらいで、他のマシに見える点は冥界概念が天国地獄複合型だからだと思う……)
そもそも本来冥界というのは行くのも大変、帰還にも見るなのタブー的な試練がつきものというものであり、しかも見るなのタブー的なものというのは大概「俺はこの話を知っている、対策はバッチリした」と豪語するものほど失敗して死亡エンドを引くものなのだわ。あとFGOの主人公の特徴として割と誰からでも好かれる事が強調されてる気がするけど、冥界関係の場合好かれる=限りなく冗談じゃないレベルで死じゃん?故に死ゾ。大英雄でもないくせに関わろうと思っちゃいけないところよあそこは。>>824
焦らず待てば来るガチャは12勇士が二年連続で来てるからローランかマーニュ来そう
>>824
諸々の更新(リンボ霊基解放クエの条件変更等)が16日に来るっぽいから、16日18時からクリスマスイベントと仮定すると来週の月か火でお知らせ出るんじゃない?
今年の生放送は最後だったらしいけどクリスマスイベントはやる感じで匂わせてたし>>824 生放送のラストのカノウサンが年末にイベントまだやるって言っていたし、出演者さん方とのやり取りからしてクリスマスイベやると思うけどね
ボックスイベだってのもあるし
CMがマテリアルから無くなる16日、来週の水曜日あたりからやるんじゃないかなと思ってはいるが>>825
今月は森川智之強化月間かなにかと思うユーザー層>>825
赤セイバー参戦まだー>>825 リンボ、ボンドルド、セフィロス、吉良吉影、エネル…色んなベクトルのやべーやつ多すぎる
マスターが再び冥界に関わるときのサポートがエレなら安心だけどニトだと心配だなあ(意訳)って初代様の紙マテで示唆されてたのは
サバキャンで消化された形になるのかな
いやあの時のニトちゃんは頑張ってたがコンテ石の使用期限今月いっぱいだったよな
これ一個1000万QPで換金できるようにしてくれないかな? 正直使う事ないし>>834
そういう他の用途が出来ると使わず温存したいって気持ちが出てくるのだから、時間切れで消滅でいい>>836
真庭蝶々、CV桑島法子みたいなフラグメーカーだな……。死なないだけ彼のほうがマシか。あれ、最後に召喚されたのがセイバーじゃなかったんだ(うろ覚え)
バーサーカーまだ召喚してなかったんだノッブ「ニュースで織田無道が死んだと報じてたな なんかこいつ儂の子孫って本当かのう?」
>>849
リンボはキアラさんと同じでライブ感で生きてるからカルデアに来たのも面白そうだから色々遊ぶためにきたと思えばいいんでない?今北
あいついつ思い出になるの?
産業>>841
小型戦闘機なら・・・まあ、先の方法でも問題ないが・・・
無茶な戦術に出て粘る海軍に業を煮やし投入したB29爆撃機が目視できる射程内で宝具を撃とうものなら・・・>>848
ちょっと調べたら十干の甲に対応する数字が4みたいですね
(正確には西暦を十干十二支で表したときに云々)サーヴァントの処分方法で戦争の最前線に出て貰うとか頭おかし過ぎて思いつかんかったよ
>>849
晴明に会いたい>>857
仲間を悪に染める快楽主義者のビジネスマンとかヤバすぎるわリンボとジャガーマンとキャット。
肉食獣が絡む日はくるのか?>>861
ただでさえ男ゴロシだったえうえうが、アラフィフとリンボのアドバイスであらゆる手段で男を弄ぶ悪女にされちゃった……!>>862
土方さんこれまた随分と思い切ったイメージチェンジしましたね>>850
お借りした>>862
これは楽には逝かせるわけにはいかないな!
幻夢境送りにする!!!>>865
(こいつ絶対引けんやろなあ……)>>872
ついでに弟も呼んだろとりあえずここでよくてよ教!
19時までに30よくてよで来るであろうPU2とPU1に合計1諭吉ぶちこむ!地獄曼荼羅の戦いは戦いで別
カルデアでの召喚は別・・・
おれは道満が来たことになぜか安心したのさ・・・>>876
それ、あなたが言わすのか・・・>>876
あなたが言うと思わず
コテハンを二度見してしまうな>>849
リンボは快楽主義EX
フレンドポイント召喚で陳宮が召喚可能
犠牲の無い勝利など無い
……分かりますね。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!!
やりたいと思っていること、やらなくては行けないことを進めるチャンスです!!
スケジュールをちょっと前倒しするくらいの気持ちで、どんどん進めていきましょう!!>>849
悪役あるある
お前が苦しむ様を特等席で見学させて貰う
尚戦力として酷使され弾として飛ばされる模様>>883
すぐ懐くからね。
可愛がってあげたまえ>>883
嫌なマスター「コイツかぁ」
リンボ「ンンンンンンン!」
来て欲しいマスター「やったぁ!」
リンボ「ンンンンンンンンンンンンンン!!」
此奴無敵か?>>873
霊体化もせず座っているけど完全に”間合い”だよねこれ・・・>>891
銅アイコンエネミーの基本DRは100か80だからね
それぞれ144%と115%で乙る>>890
もこ○先生! も○う先生がなぜここに⁉>>896
道満「というわけで暫く拙僧は休みになるので代わりに出勤をお願いします孔明様もしくはキャストリア様
と挨拶に赴いた所、お2人とも快く方々に声を掛け全力で顕光殿を捜索して下さるとの事でした。いやあ、カルデアは頼りになり親切な方が多くて良いですな」安眠妨害される顕光殿の気持ちを考えたことあるか?道満?
建ててきますわよ
>>899
イアソン「構わん、続けろ」>>861
試し撃ちしてみたら草生えたわ。
ちなみに、バフ内容は画面の3人+玉藻+マスター礼装。礼装はフォーマルクラフト。帝国陸軍組が順調なコラ要員になりつつあるな
>>900
セガとコラボするならサクラ大戦か?
今度DWからソシャゲ出るみたいだし立てましたんで承認お願いします
>>907
ベリルもびっくりだろうさ。
カルデア側にリンボがいたら>>909
そんな二次創作したがる(みたがる)ヲタクあるあるみたいな……>>911
攻略記事によると1戦目80%、2戦目50%、3戦目30%カットらしい>>913
やるんじゃない?
サンタアイランド仮面にトナカイリンボとかでてこないかね。>>907
うむ、とりあえず使ってみるのは良い事だ!
そして、謝肉祭(だいたい4月?)の時にでも美しライオンを打ち上げまくりましょう!!!>>893
オボンの実おいしい>>917
地獄かな?
助けて、安倍晴明とアポロン様混沌属性+アラフィフリンボパーティ、面白そうだな。どこかで試そうか
>>917
これがクリュティエ=リンボッホちゃんですか>>925
愛憎劇だからね。
ノッブが秀吉を可愛がるから。>>924
?「何を言うのですか、僕諸共姉上の事がわからないのか馬/鹿共を皆殺/しにしてもらったのです。これで僕は姉上に56され、姉上の元には姉上を理解出来る奴らしか残らないまさにwin-winなことをしただけです」>>925
比叡山焼き討ちにはドン引きしてたけどな!!!>>927
もう出来ないけどゲーティアくんにパリピの宝具ぶつけられないけど、それで止めさしたらさすがに主題歌のオーケストラアレンジを持ってしても場の空気が変なことになるに違いない>>912
結構邪魔なのが下に出てくるカードの奴>>912
今年のアンケートで絶対書く予定だそれ…
ゴッホちゃんの絵画見れないのよね。後、なぎこさんの笑顔も重なるし個人的な要望か、ボイスが再臨段階や真名判明前後でそれぞれ用意されてる鯖の、プロフのボイス欄に新たに切り替えのタブが欲しいかな…
「あのボイスどこだっけああ行きすぎた」を何度もやらかしてるから…マイルームの切り替え機能……どこ……ここ……?
平安ルームで撮りたいスクショがまだあるのに……
あと牢ルームにイリヤちゃんを呼んd(狙撃される音)>>939
スケベのフェロモンによって柱レビューおじさんとか言われてたのに お労しや兄上>>936
マイルームにもシミュレーション機能ちょうだいちょうだいちょうだい>>938
仕方ないか。
魔神柱から剥ぎ取ってストリップにしてやるか。>>913
平安京直前の生放送でやるって明言されてるから気長に待ちましょ。冠位3000倍の薬だぞ
>>939
あと鬼になってから年月経ちすぎてボケちゃったところもあると思う……高校時代はずっと自転車だったのに、今は原付ばっかり乗ってる。これってライオンの人にとってどういう扱いなんだろう?
増えてほしい機能
増えてほしくない容量
これがジレンマ…クラス:ニュースキャスター
TOP戻るはいらんな
フリクエ、せめてカルデアゲートのクエストで流せる曲を曲一覧から選ばせて欲しい。
Spinal coasterで周回したいですあと、字幕昨日も欲しいな。
仮にストーリー完結した後に全イベントとストーリー内蔵したオフライン版をリリースするとして、容量どんだけになるんだFGO?
>>956
それするならマジで作り替えになりそう
まぁユーザーデータをコピー出来ればできないことは無さそうだが>>960
CGギャラリー欲しいよね……バビロニア辺りから増えたっけ>>963
好きだからこそ見つけられる細かい点、凄い…。18時になったらPU2が来るよ。
来なかったらキアラ様に童貞を捧げても構わないよ!>>823
(色々な要素あるけど)ペルセポネさんも好かれて拐われてましたね…>>957
アーサー王すらポーンできる人じゃないですかー!?>>961
ん?FGOアーケードなら絆を上げていくとマイルームのキャラを左右回転だけでなく上下回転も出来るようになるらしいぞ!!!>>963
実は剣やら槍やら持ってる手がおかしいのは割とある。このパールさんを見てほしい、あからさまに手の外側に柄があるのだこないだ9GBくらいあったからキャッシュ削除したけど一気に1GBくらいになってめっちゃ容量食ってますやん…ってなった
拙僧は思い出にはなりませぬぞ♡というコメントを見たあとに
セフィロス参戦は腹筋に悪い一応はビジュアルノベルとして売ってるし
FGOの大部分を占めるところではあるから
そこら辺の機能は充実して欲しいわね…
個人的にはチャート的なものが見れるようにして欲しい、選択分岐やバレンタインのバットエンドとかも増えてきたしボーナス付くとはいえアガルタでモリモリ絆上がるの面白すぎるな
>>935
ベテラン作家でさえシリアスや悲劇が続き過ぎるとペースに影響が出る。
そりゃあ合間合間にギャグやエロを入れたくなるもの……>>974
その思い出の中に居るから腹筋に悪いのでは?>>973
リンボと綱同時に手に入れたんだけど、両方一緒に絆上げした筈なのにリンボが5になった時、綱が1になったくらいだったの見て「なにこれ」ってなった太らせる カエサル
さて……
この後6時頃にPU2があると仮定して
6時までによくてよ15で突撃してきまふ
(`・ω・)ゝマーリンと隠れ村デートなういまきたさんぎょう
リンボ実装!
セフィロス参戦!
ディズニープラスでズートピア続編!
年納め森川智之祭りかなぎこさんこねーかなー
>>982
今回出番あったけどメインじゃないからね
来年の復刻バレンタインじゃないかな>>979
目標達成確認
7時頃に突撃してきまふ
(`・ω・)ゝPU2誰が来るやろ〜
>>986
私です
拙僧です
朕です>>970
たしかバレンタインのボイスとかも全部容量食うって聞いた
そりゃ重いわ>>988
全人類が悟りにたどり着けない世界……?>>988
ロリショタ特異点もしくは異聞帯化しそう1000ならマイナー英雄
1000なら肩甲骨
ンンン、あれを全部倒してしまっても構わないのですね
拙僧 昂っております
草薙剣
>>956
BGMは一応プレイヤーで活用してるから(震え声全裸に靴下
アルゴノーツガチャ
このカプ好きなん自分だけやろ!(涙)
Fate/Grand Order雑談スレッド2159
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています