このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6110/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1立て乙、ありがとうございました!!
割りかし、今のギャラクシーファイトは満足してるから別にいいかな…。
贅沢言えばグリッドマンがギャラクシーレスキューフォースに入ってほしい。言うだけタダだ!ギャラファイの舞台をU40にしてエレクやロトも出したいです!
スレ建てご苦労様です(次のスレで500回目か………)
>前スレ1000
・ダークキラーとかに新技を追加(※パチンコ版で披露した技ではない)
・オr………ベリアルの息子ジードがプリミティブで他のウルトラマンが苦戦する敵を追い詰めるとか?USA、ゼアス、ナイスを参戦させる
・メビウスとゼロの融合した奇跡の究極戦士誕生!
・ロイヤルメガマスターを活躍させる
この2点はやりたいティガ、ダイナ、ガイアで合体ウルトラマンを出す
ニュージェネレーションヒーローズ改めてみると何故か光輪系の技は完璧に防ぐウルトラダークキラーに笑ってしまった
>>13できればブレスターとスターマーク付いた姿で見たい(ワガママ)
>>15
即死級だし、何より絵面で怒られるかもしれないし…仮面ライダーが衝撃参戦
ゼロ、メビウス、ジードがメインの話やりたい
>>21
おお、もうあったのか。
申し訳ないのでいつもお世話になっているジープをピカピカに磨いてくる。>>22
紘汰さんやガーディアンズが所属したらカオスなことになりそうアンドロアレス含むアンドロ超戦士勢揃いもやりたい
ゼロとジードとタイガの2世ウルトラマンの共闘見てぇ
それぞれの「俺は○○、○○の息子だ!!」が聞きてぇ>>21超面白いしゾフィー隊長がまさに最強として描かれた作品きたな…。
しかし、こんだけヒーロー大集結だと、相手になる怪獣の選択も大変だな
ここは根源的破滅招来体を復活させようじゃないか
ブリッツブロッツやゼブブの再登場希う!>>30
ミズノエリュウとかゲランダ、メルバとか出そうぜ!俺だったらギャラファイをDVD作品にする()
>>34
まだ設定を固める前に作った話だから多少はね?
レオの故郷や父親が見れるのはストーリーゼロだけだったりする>>31 そういえば、アンドロ戦士の素顔ってどんなんなの? なんかどっかでウルトラ族に似た見た目をしてるのを見た気がするが。
>>38マジでか!?? じゃあ荒れが正史だったらあんなカッコいいスターマーク出現の後でバードンにヤラれるんか隊長…
>>22
人間世界にやってきた時、全裸なので不審者通報されかけたの好き>>35
そもそもプラズマスパークの成り立ち枯らして矛盾するからね…
だがそれを考慮しても面白い。
全媒体最強格(誇張なし)のゾフィー隊長が見れる凄い漫画>>49
僕はやっぱり田中秀幸さんが良いです>>54
夜配信だから微妙にネットの周りと乗れなかったりするのが悲しい
でも観れるだけ有難いと感謝しないとね今は静岡県でもネット環境さえあれば見れるからいい時代だよな
>>48
タイガとは似た悩みで凄く仲が良いとかね>>60
25000歳
だから仮に子供がいたとしたら8000歳前後とかも平気でありうる>>46
面接官 ダークネスファイブ
就活中のジード>>58
ネット配信良いよね
でも便利過ぎると弊害もあるのが悲しきかな(潰れていく近場のレンタルdvd店達)ゾフィー:2万5千歳
ウルトラマンヒカリ:2万2千歳
ウルトラマン:2万歳
ウルトラセブン:1万7千歳
ウルトラマンジャック(帰りマン、2世など):1万7千歳
ウルトラマンエース:1万5千歳
ウルトラマンタロウ:1万2千歳
アデーレ&マカリオス:1万2千歳
ウルトラマンレオ:1万歳
アストラ:1万歳
ウルトラマンタイタス:9千歳
ウルトラマン80:8千歳
ウルトラマンメビウス:6千8百歳
ウルトラマンゼロ:5千9百歳
ウルトラマンフーマ:5千歳
ウルトラマンゼット:5千歳
ウルトラマンタイガ:4千8百歳>>64
いやお前らも悪人でしょうがサブに過去作ウルトラマンを加えてストーリー展開するのは良いと思うね
ゼロやジードみたいに新しい強化形態を出したり、そのままの姿でベテランの風格を出したり、色々やりようはあると思う
メビウスやネクサスにそのポジションをやってみて欲しいが、なかなか難しいかなぁ>>67
多分生きてると言及されたD5はなんかの媒体で再登場して欲しいわ(戦死扱いされてたの凄い嫌だった勢>>67
ベリアル「ギャラクシーファイト2PVのウルトラ兄弟みたくお前らがマントを脱ぐシーンを入れよう」
デスローグ「グオオ(訳:多分肩幅のせいで自分だけサイズ合いません)」
グロッケン「首長いし一人だけ違和感出るしな()」
グラシエ「なら私が代わりに代行しましょう」>>71
レイシフトじゃね?(適当)>>68
グリムド 宇宙誕生から
ウルトラマンキング 30万歳
ウルトラの父 15万歳>>70
メビウスはともかく、ネクサスは融合してる人間ありきの人格しか見せてないからある程度メインの役どころをやらせるならデュナミストが必須っていうのがな
今更ネクサスの素の人格とか言われてもピンとこないし、煉や弧門がやるのもなんか違うっていう複雑なヤツ>>33
https://m-78.jp/ultraheros/great/
バーニングとプラズマで一旦区切るみたいだけど、表記は別の公式サイトだとバーニング・プラズマ表記とそこまでしっかり決まっていない模様。>>71
エンペラ星人「誰が面接したのか?」
メフィラス「知りません。グローザムでは?」
グローザム「俺は人事畑なキャラじゃねぇよ…デスレムか?」
デスレム「メフィラスだと思ってた…」
テレビ電話
アークボガール『ちなみに俺はフルコース考えていたので知りません』
エンペラ星人「こわぁ〜」>>71
ゾフィー兄さん「それは私の父親かもしれない」
ジャミラ「ウルトラマンに水かけられて気づいたらエンペラ星人の所にいました。どうやら某二刀流剣豪みたいな単独レイシフト能力を身につけたのかも」最近のfgoは数千年以上生きてる人もいたらしいしウルトラマンと会ってそう
>>79
ギンガのBlu-rayブックレットで
ウルトラバッジ放り投げた時点でタロウと光太郎は融合を解除してバルキー戦を見守っていた、て書いてあってメビウスの設定でタロウが光太郎と別れて帰還した云々も矛盾出るけどまあ色々あったんでしょう>>84
中井さん50代だったのか…>>84
中井さんと森川さん同い年だったのか・・・>>84この共通点ないウルトラマンが集うシーンにグッときました。
>>83
ああ…あれはね…まあね…。>>85
逆に昔はゾフィー兄さんの父さんが参加しててベリアル、ケン、ゾフィー父の三人が親友だった とウル銀公開前後も書いてある本も少なからずあったよ
今は逆に不明>>92
皇帝「行けぃ!我が配下達よ!!(なんかすぐ近くに部下にした覚えの無いやつがいるんだけど)」>>92
んな事言い始めたら地球出身のテロチルスやバリケーンとかそもそも生まれていないベムスターとかどうなるねん>>71
地球人に近い星人が変化してしまった姿なんだよきっと…>>98
アメコミでもタルタロスみたいな時空間超えて暗躍する奴結構いるらしいっスよ!ゼットさん!>>101
親友設定が活かされたな
会議とかにいなかったのは
独断で動いてたやらマックスだし復活後に無理して戦うに決まってるからギャラクシーの充電しとこって親友らしいことしてた説好き>>112
RはEXゴモラとカオスロイドの方だったか
今からゴーデス細胞に侵されてくる>>114
実家は救急戦隊ゴーゴーファイブです!YouTubehttps://youtu.be/GYzV8PBb8gs
>>110
木戸ちゃん多感な時に…ゼノン出さなくても誰か出すやろ
ゼノン出さなくても誰か出すやろ
ゼノン出さなくても...最終回じゃん!やべえせめて1カット出しとかなきゃ...
流石にこれは笑うんだよなあ>>122
タイガも成長したらトライストリウムみたいな顔立ちになるのかな?>>125
普通に叫んじゃった>>121
なんでや!光線防がれてマックスギャラクシーを呼ぼうとした隙を突かれるまでは割と一進一退の攻防やったやろ!>>92
んなこと言ったら、死.んでないのに死.んだ事にされてるタイラントのパーツが居るし...ぶっちゃけレジェンドはでるだろって薄々感じてたからあまり衝撃はなかった(いや驚いたのは確かなんだけど予想はできてから身構えできてたっていうか)けどゼノンは正直想定外だったわ
レジェンドやっぱでたかーって防御やめた直後だから尚更ビビった
レジェンドを囮にしたウルトラマンか...靖子にゃん脚本超重いけど好きな作品多いんだよね
特にOOOとシンケン>>133
あれそうだったっけ...
恥ずかしい見直してくるわ>>125
思わずガッツポーズした。まぁ、親に変な目で見られたが。>>138
ガチの格闘技術持ってるのか…
道理で強いわけだ
その人達がキアヌに向かって「動きが遅い」言ってたのは笑ったけどもう50代後半だよキアヌ…マトリックスやってた頃とは違うんだよ…>>82
他作品だとエンシェントワン、ウルヴァリン、ワンダーウーマン、ロキ、ソーとか会ったことありそう>>110 それなんて作品?
>>144
マガオロチの卵とゴーデス細胞まで用意したにも関わらず、満身創痍のウルトラマン1人始末出来ないのはどういうことかね?
なぜ弱そうな新米の方から倒さなかった?
なぜ捕らえたウルトラマンを3日も放置したのだ?>>148
投影で増やした贋作かも知れない。>>146
やっぱまた他力本願だったことにキレたのか...?>>154間違えた、スラン星人にしては規模が大きすぎたなだった…。
マガオロチの卵とゴーデス細胞が有ればウルトラマンを触手責めできる。ちい、覚えた。
>>133
画面への登場はゼノンが先だけど、杉浦さんがあのウルトラマンも出るかもよ…?って匂わせてたから、最後はレジェンドで締めって思わせといてって意味ではレジェンドを囮にしたってのも間違いではない>>160
第二部とか三部の可能性もまだまだあるし?>>159
アブソリュートタルタルソース=純粋なタルタルソース…ただのタルタルソースじゃねえかこれ!>>164
もっと怖い赤鬼と青鬼がかっ飛んで来るが、それでもよろしいか>>166
改めて見ると至れり尽くせりだな>>169
ゼロ型ならゼロ師匠と同じ声したパイロットの機体と同じ動力源付けてトランザムしようZの最終回は特空機3機+ゼッパンドン+ゼットとか見たいなぁって思ったけど撃破後爆発バックに全員で振り返ったら戦隊みたいになりそう・・・
>>173
パワードだと両肩が開いてボルテッカァァ!!しそう谷口さんが『また上半身裸』とか、『東映さんは僕に服を着せる気がない』とか、『アマゾンズだけ入れて貰えない』とか言ってて草。
>>182
使うとなったら修理するだろうけど、スーツの作られた時期的にもう撮影には使えないかもってやつもいるな。大怪獣バトル時期製のタイラントやEXレッドキング、ゴーグファイヤーゴルザ(元々ファイヤーゴルザ)辺りはどうなんだろう今。EXレッドキングはウルフェスの展示の時に肘の部分がよく見たらパックり割れてたし。>>187
一瞬乱暴に掘られるに見えた・・・>>169
ギンガ(発想が銀○のそれにしか聞こえん)>>187
ゼット「ゼットン達とゲーム対決をするでどうでしょうか皆様!」
賢者T「それが一番平和だな」
タイガ「それで何のゲームするんだ?スマブラか?」
フ○マ「桃鉄でいいだろ………」>>178
今の時期だと「ンンンン!!」とか叫んでそう>>189全くウルトロイドゼロは暴走してないし最終回次第としか言えぬ。
>>98
時空の彼方から歩きスマホで来るデッドプール「んもー、リツカったらまたレムレムしちゃったのぉ?」
藤丸「はじめましてですよね?」
トニー「…いやなんでちゃっかり来てるんだ彼は?」>>189
でもあの世界の一般人からしたら別に信頼は下がっていない(普通に怪獣やっつけてるだけだし)と思うし、ストレイジ再編も元のメンバーが戻ってくるかは別にしてもあってもおかしくはないというか。>>195
マックス(性的な目で見られるのがちょっと多くなった気がする…)>>182アーマードダークネス「一体いつになったら我を着るんすか陛下」
>>183
谷口さん、靖子と白倉Pに挟まれたら縮こまりそう>>195
ヘルベロス「こないだまで『私は触手だけの怪獣じゃないんだぞ!?』とかなんとか言ってたのに…」
スラン星人「なんだかんだ再生数に貢献できたのが嬉しかったんだろう」>>206
U40最強でタイタスはおろかタロウより腕力が上だからな。パワーで圧倒してくるかも知れない。
ちなみにライブだと敵の方のゼットと互角に戦ってたね。>>198
奥山さんグラビア増えて健全な目で見られなくなってきた>>205
さっさと撃ってたらまだマシだった可能性は否定は出来んかなと思うところあるし、ヨウコが渋って無駄に負担がかかったのは事実だし?
まぁ、これは水掛け論になりそうなんで止めとこう>>202
何故にヨウコ先輩に責任があるんだよ。
次元崩壊が起こってるんだからどっちみちダメだよキングジョーで使った時より崩壊こそ無いけど無理やり抑えた反動さあるよね
>>207リブットさん本当に大出世したよなぁ…。
>>211
そんなの見れば解りますよ。唯、ヨウコ先輩も悪い所があったみたいな書き方が引っ掛かっただけです。デカデカ宣伝したぶんウルトロイドゼロぶっ倒れたから、どこがウルトラマン越えてるねんなこと記事にする新聞はありそう
>>215
ちょうどハイパーゼットン2体いるから、なんならコスモスも参戦してしてフューチャーモードとゼロビヨンドであの時の雪辱はらそうぜ!>>218
サーガ版のは元のゼットンの自体でゼロと決着つかずな強力個体だった>>218
最初のハイパーゼットンはマジで強い。色んな宇宙から集めた怪獣やフューチャーアースの殆どの人間、生き残った人間の恐怖を餌に養殖された宮崎産で、人間が隙を作るまでサーガと互角だったし。>>218
初登場映画ではダイナ、コスモス、ゼロが合体したサーガで優勢よりの互角なんで強い>>218
めっちゃ強い
映画個体は指揮者の存在もありウルトラマンサーガと互角>>218「ウルトラマンサーガ」が張ってる登場で、バット星人がスフィアとか人間の絶望を喰わせて育成した究極のゼットン。あのコスモス、ダイナ、そしてゼロを倒すほど強かった。
ゼットン軍団をセレクトしたのは、シン・ウルトラマンにシン・ゼットンが出演する説を考えた
初代ウルトラマンの怪獣のリメイクがメインなら尺的に考えてベムラー・バルタン星人・ゼットンぐらいが限界だよね、オリジナル怪獣出るならそれも面白そうだけど。>>218
シリーズでも有数の戦闘力の怪獣
ダイナ・コスモス・ゼロが全く歯が立たずに一方的に敗北するくらい強い>>218
サーガの次に出たギンガSの個体も、ウルトラ六兄弟の力を結集させたコスモミラクル光線じゃないと倒せない位の倒せない敵だった。今までの劇場タイプチェンジは殆どが登場してから敵を圧倒してたのにサーガではようやく互角だからな・・・
>>232
おっ、そうだなタルタロスはフューチャーアースにも現れたそうだから、サーガ版ハイパーゼットンに干渉してる可能性はあるわな
宇宙恐魔人ゼットはその系譜やもしれん>>220
まず外から見る分にはあくまで「公開テスト中に襲われて、D4も安全に扱い怪獣3体撃破」なんで
その後のダウンとかはじゃあこれから改善していきましょうねで済む話では>>237
初代ゼットンを倒したのも人間だった。正に『ウルトラマンが人間を救うのではない。人間と力を合わせて、戦ってきたのだ!』だよね。ウルトラマンゼットオリジナルのテーマ曲が流れる度に「よう!地球のみんな!」と幻聴が聞こえる人が多すぎるw
かくいう自分もその一人だが
印象に残るいい曲だよな>>243
ゼットシウム光線のエフェクトも、ちゃんと入ってんだよな、これ。>>218
初代ハイパーゼットンは滅亡の邪神という別名があるくらいにハイパーゼットンの中でも別格に強い。>>245
敗北から取り憑かれた事故的なゼルガノイドと違って製造前からセレブロが長官乗っ取ってあからさまに動きまわしてるから計画的にデストルドスにしようとしてるのかもしれんな>>218
初登場時はゼロと渡り合えるゼットン+並行世界中からかき集めた怪獣等+フューチャーアース人類の絶望という採算度外視なんて生ぬるい超高級品
結果:ウルトラマン3人がかりでようやく倒せる幼体と劇場版限定ウルトラマンと互角に渡り合う成体というゼットンオブゼットンの誕生>>252
特空機大集合とかやってないからいつかやってほしい撃破されたデストルドスの残骸を回収して修復し、地球を防衛するロボット怪獣にするというアイディアはどうでしょうか。
敵に介入された失敗を忘れないという意味も込めてあえてウルトラマンの形にせずに運用します。>>245もしも無抵抗なウルトロイドゼロがデストルドスになるなら、暴走と言わなくてもいいと思う。
>>254
YouTubeで『目がバラバ、腕はバードン』とか言ってた人が居たね。>>261
最悪なタイミングで乗っ取られて色々とおかしなことになったしね>>262
元の頭部をそのまま髑髏にしたようなところあるな>>262
本当に髑髏怪獣だな、こりゃ・・・>>259レッドキングの頭はただ生えてるだけなのか、まさか……。
>>235
どうせなら日曜夜に枠を取ろう()>>253
セレブロが長官に寄生できちゃったのがほんと痛いのよね。寄生されなければ試験射撃せずでのD4レイ発射を許可しなかったかもしれないし、仮に命の危機からヨウコ先輩がケルビムに撃ってしまってからのあの次元崩壊の被害を見てD4レイ採用を見送ることもありえただろうけど、セレブロが長官に寄生できちゃったからそんなこともなくなった。>>270
ヤプールの拠点が通常の次元じゃないからわざわざそっちから怪獣迫ってこないし、根本的に普通に置いとくのはマズイ部類なのかもね>>274
人類だけじゃないさ
知的生命体全て対象だ。>>274
ですよね>>269
いやああいつらは愛とは真逆の存在じゃないかなぁ…
エックス世界で大地くんすら(あっこいつら捕食しか考えてねぇ無理だ)ってなるくらいだ>>276
最初ペドレオン見たときにこれがウルトラ怪獣?ってなったけど段々とスペースビースト達も好きになっていった。そして最後のイズマエルは正統派の合体怪獣で興奮したな>>281
最早多過ぎて>>281
余罪はいっぱいあるよ?>>286
国程度ですまんだろ>>286
下手したら、星も滅ぶぞコレ・・・>>285
ドラゴリー回の死屍累々っぷりは一度見たら忘れられない>>286
国は国でも下手したら光の国がウルトラヤベェ事になりかねないレベルだわ!!m78スペースの月はヤプールのせいで滅びてるものな…
>>281
君に好かれる要素ある?>>293
街「やめてくれよ…」>>293
「ウルトラマンオーブさんなら全員やっつけられる」ってなんか住民税たくさん納めてそうな人が言ってた>>285
おかげでベムスターなんて一般人に実質敗北してしまう事にまだ仮面ライダービーストのほうが愛があるんじゃね?
>>299
お前…仁藤とスペビを同列に語るって・・・お前…>>305
これにはマコト兄ちゃんも怒りのシンスペクター(なおムゲン魂と友情バーストも参戦する模様)>>304
社長は良くも悪くも『人類』って大きな規模での強い感情はない気はする
人類かヒューマギアか~って話の一部で挙げる事はあっても>>270
まぁ、地球上の生物を宇宙怪獣と合成して暴れさせるやつだしな……>>262
……これもしかしてレッドキングじゃなくて骸骨添えてるイメージなんじゃね?>>301
ある意味では親代わりみたいなもんだからね。
親がグレたらそりゃああなる。>>307せっかく助かったのに…パゴスぅぅぅ
エレクトロの出演情報だけだとまだファンサレベルだったけど、ドクターオクトパスまで同じ役者さんでの出演情報まで来ると期待させざるをえないな
>>315
藩ちゃん出てるね>>320
世話役の青いウルトラマンをもう一人追加しようぜ・・>>322
なんでや、フーマは拗らせてはいないやろ!>>325
大丈夫?シークレットインベージョンでタロスさんの胃とメンタルに穴が開かない?
アーマーウォーズはローディ主役らしいっすね>>329
『征服者カーン?時空を移動して悪事を働くヴィランか…なるほど…おもしろい!』>>331 そら(他作品含めたら街頭しそうなんて山ほどいるだろうし)そうよ
でも檀黎斗ってホント絶妙なキャラクターだったなぁと>>325
ソーはフェイズ5だっけ?>>335
陛下がそのはずだったもんなぁ>>337
そこら辺は親の教育の仕方の問題だな。
家族の褒め方ではもはや満足できなくなってしまった。
だからこそ高難易度のゲームをクリアして欲しいんだその前にブラックウィドウの上映いつになります?
>>337
光医者のバンバンタンク使用を咎めなかったあたり明らかにCRの参加を前提にした難易度設定だよね……
ライドプレイヤーへの変身アリだったとしても一般人には無理ゲーだよ!>>339
アイアンラッド参戦させるためかな?ヤングアベンジャーズのために>>340
配信だけは絶対にさせてたまるかぁ!>>335
メインヴィランのドゥーム含めて人気高いしね。
中心的人物としてもリード使えそうだし>>274
もうちょい進化して知性が上がればおいしいご飯としての愛情くらいは・・・・>>348
その理屈だとむしろマコト兄ちゃんが平成のその子だよ
先輩やぞ>>348もともとゴーストより古い作品だぞ
>>351
マコト兄さんは何言っても良いとみんな思ってない!?
まあ、ぶっちゃけ最初の方は幼馴染とかが楽しそうにやってるのを見てたらそりゃキレるわ。>>324
でもさ
試しに消去してみたんだ の件はちとフォローしづらい
頭の片隅レベルでは思ってたんやろなーって>>351
ひぐらし本編がキバ過去編より昔の時代っていうのが違和感あるわw>>351
マコト兄ちゃんは平成2号ライダーを濃縮したような感じだからな雛見沢症候群もとい雛見沢ってライダーシリーズなら確実に悪役の怪人製造施設とかアマゾン系列のライダーシステム開発施設あるよね
発症度が上がる度にリミッターが外れるなんて実に戦闘向きじゃねえか戦兎ォ>>346
テッカーメン回での見守ってる人好き>>344
本来なら順調にプレイヤースキルと知識を磨いてトロフィーを集めてクロノス獲得。
バグスターも数でボコる+バグスターのレベルアップでバランスを調整の良ゲーだったはず。
本編は永夢達がさんざん倒したからガンガンレベルアップした上にパラド達が改悪したからごらんのありさまだけど。分かってた事だけど予告見るとやっぱりサイコ映画だったワンダヴィジョン
https://mobile.twitter.com/DisneyPlusJP/status/1337235889173352449愛染社長はにせウルトラマンよりは強い…ハズ
シーハルク主役なのにアボミネーションとラファロハルクが出るの草
大丈夫?主役取られない?
https://theriver.jp/she-hulk-tim-roth/>>373にせウルトラマンヒカリはそこそこだったかにせウルトラマンダイナはなかなかの強敵とか…。
悪トラマン系列はいくつかある
・ウルトラマンの偽物(変身できる宇宙人等の変装)にせウルトラマンやニセダイナとか
・元からウルトラマンだが悪になった・なってしまった、イーヴィルティガ、闇の三巨人
・最初っから悪いヤツがウルトラマンに近い巨人になった、ウルティノイド
オダブツは1番目かな?>>370
ラファロがまた内容話そうとして塵になりそう>>381
オーブの魔王獣戦役の時にm78ウルトラマンが駆けつけたら謎のティガが既に交戦していた、て超全集にあるぐらい謎のティガ>>381
騎士王「同じ顔が何人も…?ガタッ」>>388イーヴル(悪い)ティガ(造語)元が善人だったとしても永遠と悪いティガと呼ばれる戦士
>>364
本来なら夏映画の枠だっただろうからねゼロワン>>387人気のあるマンセブンはわかるが何故ティガとタロウ一家まで呼べたんだこの競馬場…。
>>377
ワンダではなくヴィジョンの方の暴走だったら笑う>>392
説明ありがとうございます。
単に自分の中で動く石像の知識が二宮金次郎だけだっただけです。不快にさせてしまったら申し訳ありません。>>373
そしてセブンに関しては別人までいる模様(ウルトラマンやティガとは別パターンの明確な別人)スターウォーズも新作企画多いらしいが一気に発表された情報量が多くて頭が追いつかなくなってきた
カオスヘッダーって改心したからカオスウルトラマン味方化もワンチャンあるのでは()
>>404
孫ができたから母の日だけじゃ無く敬老の日もいけますね!>>365
不幸中の幸いというか延期やらのせいで、情報が殆ど漏れてないのは嬉しい。
ヘルライジングはどういう枠になるんだろうか?
……自暴自棄じゃなくて、みんなを守るための暴走フォーム枠とか?
立ち位置的にはデッドヒートドライブとかそういう感じの勝つ為に的な冷静に考えるとアルトって大体の暴走のパターンをやってるんだよなぁ。
敵味方見境なく暴れるタイプの暴走、心が闇に堕ちて暴走するミッチ系列の暴走で。
これでヘルライジングがデッドヒートとかの自発暴走系なら良いなぁ。
……こんだけ違った暴走の仕方をやるキャラも早々いないよな>>415ハルノ家から卒業できないウルトラマンって…
>>414
重くなさそう>>417アバドンにはどんなアドバンテージがあるんだろうな?はい!!アルトじゃぁ!!ナイト!!
>>422
予告を見る限りはライジング、メタルクラスタ、ヘルライジング、ゼロツーは出るのは確定だからね。ゼロツーは、テレビでは出来なかった戦闘を派手にやって欲しい。戦闘はいいからなゼロワン
そこは期待して良さそうやで>>423
調子付いてる社長は本当に強いからね。ゼロワン復活回での初期フォームでの暴れっぷりや、その後の台パン物のメタルライジングインパクトとか。>>429
誤解でも迷走でもなく、最終回付近で2号と戦った鎧武も居るな。>>428
あの時って、アルトは滅を倒すから邪魔しないでくれ、滅に協力して邪魔するならヒューマギアも潰すけど、そうじゃなかったらどうでも良いで。
滅は自分が怒りに任せてイズをコロしたから、迅がやられてそのことに人間の悪意以上に自分が心持つ事に恐怖してたからね。>>435
それ語ると叩くからでしょ明日、遂にデストルドスが出るけどさ。タイラントみたいに、どんな怪獣をくっ付けて作られたか説明されるんかね?まぁ、レッドキングは確定だけど。
>>442
まぁ、それはそうよね。個人的にはゼロワンの戦闘シーンは歴代の中でかなりスタイリッシュな方だとは思うけど、そう思わない人も居るだろうし。>>410
闇落ちして恐竜デッキの中軸に>>447
ああ、確かにその可能性の方が高いかもね。その方がインパクトがあるだろうし。>>448
そう言えば、新たな衛星を打ち上げるとか言ってたけど、次はどんな名前になるんだろうね?兄弟達がアーク(悪)とゼア(善)だし、カオス(混沌)とか?>>440ヤングロキは良い子で兄上に養育されて紳士になったよ
>>455
戦闘に関しちゃ、龍騎の城戸に近いタイプだよね。>>454
そうか本編だと既に顔見知りだったね>>449
その人元からスーツ必要なさそう>>460
ウルトラマン同士が職場の同僚だったり、似た仕事している(ウルトラマン的な)ご近所さんだったりするので知り合いが自然に増えやすいね。https://www.ultra-expo.com/live/
現在判明してる登場キャラ
ゼロと湊兄弟、ゼットの名付け親のエースの他にティガもか!
ティガは次のクロニクル関連ゆえの登場だろうね
そして前作のギャラファイに出てきたジードダークネスとリクの父親のベリアルも登場YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RLv2c9kWOlg
「ウルトラヒーローズEXPO 2018 バトルステージ ー起こすぜ!奇跡!!ー」
もうすぐ開始でございますよ>>466
兄より優れた弟はなど存在しない!
本当にいなかった>>466
まぁ、実際ゼロツーを作られてボコられましたし。>>470
この放送って残るの?>>471
可能性あるね
ゼット、無自覚で失礼なことをジードに言いまくったんだろうなぁな信頼がある>>478
実際、倒す為に戦った相手は初期の滅亡迅雷、改心前の1000%、アーク様、終盤の滅だけじゃね?映画だと、エデンも入りそうだけど。>>480
コロッセウムは手合わせに来てたのか>>480
ああ、そうか。すっかり忘れてた。
訂正ありがとう!>>484
散々曇らされてるのは戦兎も同じだが、やっぱり状況と性格が違うからね。>>467
フーマ「なら俺も飛び入りさせてもらうぜ!」
葉山さんのラップはクセになる
声がいいよね特徴的で>>467
因果応報のワームホールって何だろう>>487
お前が言うな、ハイパー無慈悲。>>478
本編中でも吹っ切れるとアークゼロや1000%とも新フォームなしても互角でやれるあたり本編中迷いながら戦ってるのがわかる子供の頃からずっと見たかったべリアル陛下のアーリースタイルの性格、戦闘がいよいよ見れる…。ゼノン待ってた人もこんな気持ちだったのか
>>486
デストルドスはブルトンと違ってホロボロスみたいなパワーと硬さで押してくるタイプかな>>495
ガッデム!!
おまえのせいじゃい!そういや今回のギャラクシーファイト、ウルトラ6兄弟の残り4人のcvやレオ兄弟が気配を消してるのがめっちや引っかかるんだよな
あのレオ大好き坂本監督が!>>500
まぁ、間が悪かったんだろうね。実際、評価は後で変わる事はよく有るよ。前の方にあったオヴィラプトルがそうだった様にね。>>502
ビルドからライダーに復帰したけど、三年連続で良い曇り顔を見れたから、『今年はどんな曇り顔が見れるかな?』って期待してる自分が居る。>>506
その横でキラメイが総集編をうまく利用してキャラの掘り下げしてたから余計にな……
あんだけ製作陣に押されてたお仕事紹介が話題的に盛り返してた終盤にほぼ関係ないのが皮肉めいてるゼロワンがコロナで総集編やってた時に「令ジェネ分割して放送すればいいんじゃね?」って意見を見たけど地上波でそういう事するのは専用の枠でないと色々難しいんだろうか?
アークワンの時と違って闇堕ちではないっぽいけ今までの劇場版フォームと違ってどうなるか謎なヘルライジング
動くとカッコよさそうだし楽しみオーズで気になる事が有るんだけど、プトティラの属性って、『無』で良いんだよね?氷タイプじゃないんだよね?
>>510
ゴーストとゴースト、ドラゴンとドラゴンなら解るんだけどね。>>510
ほのおタイプはほのおタイプに対して効果はいまひとつだから…>>502
高橋くんホント演技うまくなったよね>>518
ありゃそうだったか。ありがとうございました。なら微妙に納得…納得…()>>521
だから余計にわからん>>51
……東京は「都」です>>520
肝心な中身がさっぱり出てこないから気にしない方がいいんでない>>523
ゾフィー「もう平気だし!!熱くても大丈夫だし!」>>527
酷いとばっちりだな・・・次のウルトラマンか
ウルトラマン炎上!若き日のケンとベリアルが並んでいるサムネの段階で心が辛い。あの2人が後にああなってしまうなんて……
>>481
あそこら辺は文字通り、滅以外は眼中にないからなぁ。
ああいう身体の底から出す声は中々いいね>>521
Twitterによくある元の情報がよく分かんないってツイートだけがみつかる現象だな。>>538
わかる。
ブルトンのクッションが欲しい。>>540
プリキュア自体は見てなくても、下世話な話になるけど、アッチの方では世話になってるし。個人的には青が好み。ぬいぐるみいいなあ
セブンガーとかお腹に手を突っ込めるベムスターとかは欲しい
>>541
関係無いけどバンプレストのロゴがエグゼイドに見えてくる>>506
紹介します!
立派なお仕事あるじゃない!
よろしく頼むぜ!(すごい顔で
だけは雑すぎてクッソ笑った
下手なmad感もすごすぎて気付きにくいが
お仕事あるじゃない!ってセリフもおかしいしウルトラマンは抱き枕より子供が寝る時に抱っこするぬいぐるみっぽいのが欲しい。
>>552
ダイマックスアイアントかな?>>550
なお次回の相手が最後の模様
まあ別れるエンドかわからんし映画もあるだろうけど>>540のどかちゃんの何処にでもいる感じのキャラデザすこ
>>552
そのアリ30mくらいデカくなるんですが!偉大なるゴリラが主役になる可能性が微レ存?
https://theriver.jp/blackpanther-not-reecast/ダメになるイフ(or魔デウス)クッションとかどうよ?
>>563クッションにロケラン撃つとかどんだけ病んでたんだよ…
>>546
安心しろ。お前が睡眠前に飲んだドリンクにコイツを仕込んでおいた………。
呼吸が少しばかり怪しいが……まぁ、問題無いだろ。>>559
アリだな!どうせやるなら筋肉部分をおっぱいマウスパッドの要領で盛れないだろうか…>>567
「作ってやろう……働かなくていい世界を……」ヨウコ先輩年下に興味ないとか言っておきながら事あるごとにハルキ呼び出して再戦受け付けとかもうね…
ハルキがウルトラマンだってのも薄々気付いてるっぽいし>>571
下二つが教育番組みたい
お父さんだもんなベリアル>>577
「ここで堪えてくれたらワシも認めたのに」>>576
陛下抜きでもキルモンガーとかゴリラとかオコエ姉さんとか他に濃いキャラ多いしねhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1337234420038713345
ベリアルの過去編、トレギアの過去編
どれもしんどくなりそうね…
そして介入してくるタルタロス>>544
ジャグ倉隊長「そっかー…寝袋かー夜勤が寝るな!!」
好き>>586
なんか似てるよなあ?>>477
多分丁度いい年代の1000%なら…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CYweetJWgoA
>>595ウルトラマンタイガの善?玉怪獣コンビなのは狙ったのかな
>>598間違えた
アリスは君の瞳は10000ボルトだhttps://v-storage.bnarts.jp/talk/interview/145292/
平野さんへのインタビュー
好きな怪獣やっぱカネゴン入ってるよねえ>>599
ギンガに会う前にヒカルをキルするのはダメなのかなって思ったけどあの時みんな人形だったな。
もしかしてタルタロスも人形になっていたからギンガには勝ってもらわないと困るのでここには介入できないのかな?>>593
ベリアルの闇落ち防ぐとUFZが結成されずオーブはマガオロチ討伐出来なくて詰み
リク君に関しては存在そのもの無くなるという
これ結構ヤバいのでは?>>605
トレギアの闇落ちに関してはトレギア物語出ているけど一切タルタロスは出てこない。素直に考えるならトレギア闇落ちとタルタロスは無関係、その上でトレギアに関わる理由を考察するとニュージェネ弱体化もあり得るかなって自分は思う。>>606
またリトラを見たいな。欲を言えば、ファイヤーリトラも。>>578
まあヨウコ先輩の年上好きは父親の教えを拗らせた結果っぽいしなぁ>>611
まあそもそも一章の件でウルトラ一族に興味を持ったタルタロスが過去の事件に関わってる時点で過去移動の可能性は高いよね>>614
そんな話がめんどくさくなる方向に行くと思うか?ヒロユキ「ホマレ先輩が橋本環奈の彼氏(役)なんて…」
YouTubehttps://youtu.be/ZvxgfeE5i8I
>>617
タイトルにオデッセイってついてるから本編ティガか古代ティガやろ(適当)>>617
最近、競馬回にも新たなティガさんが生まれたしな。>>612
タルタロス「そんな歴史はない。いいな?」初代ティガ「知らん間になんか自分増えてる…こわ」
>>611
まぁ正史についてはある程度ぼかしてた方が都合よかったりもするしな(身も蓋もない意見)>>623
前者はともかく、後者はアカン>>627
まあアギちゃんも似たようなもんだったしね?>>623
例えからバッドエンドの匂いがするんですが…>>622
何がひどいって構図がほぼ同じ所、明らかに狙ってこのサムネにした感がある>>588
フリーになった途端にやらかしまくるとか、誰が予想したよ>>614
『ハルキ落ち着け!先輩達を信じろ!』https://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1336643246487785474
D4使用に断固反対する地球怪獣の会と組み立て途中のウルトロイドゼロ良い>>626
推しをぽこじゃか増やしてるやつはる>>637
まあ数年続いたからまだマシかも…>>647
キングゲスラ「た、タッちゃんと海へ帰るんだぁ!」
タッコング「んだんだ!」>>651
実写版にティガでないの確定してるんだから自重しろ!!(なお、監督はすでに2の脚本書き始めた模様>>643
そういや来年も昭和怪獣新造されるなら誰が蘇るかなぁ>>655
やだこわい…たすけてください…アイアンハート!>>651
生命を蝕んで変えてしまうウイルスをばら撒くとか最低ゴア!>>658
そのおかしい理由は間違いなく貴女なんですよね??>>637
フィギュア製作請け負ってた会社が夜逃げしちゃったからな…
黒の興行成績も振るわなかったみたいだし、デザイン関連で厳しい海外展開を進めるとなれば、怪獣娘の継続はなかなかリスキーだったのやも…
機会があれば是非とも復活して欲しいよ
なんなら本編に小ネタ仕込んでくれていいよ>>661
シラリーとコダラー ずっと探してるんだけど見つからないんだよな
シラリーは近所の玩具屋が閉店する時に100円投げ売りで見つけて確保したんだが、どうせなら同サイズで揃えたい
グレートとパワードのソフビ出るんだから、海外怪獣のソフビもいいじゃないのよーー!!>>661
ギガキマイラのデカいヤツとかグローカールーク
特に繋がりはない>>658
CM詐欺なんてあるわけナイナイ>>662
フルチンは演技の面で周りに被害行ったのが笑うちと気になったんですが、ここのスレを見てる人達の中でCSMの戦極ドライバーを注文した人ってどれくらいいるんでしょう?
質問者の自分は今後色々なキャラのロックシードセットを購入するであろう事を見越して、デフォルト仕様の紘汰さんセットの方を注文しました。
高かったと言えば高かったですが、TCGをやっていた事もあってスターターキット的な感覚でポチりました。>>668
ギガバーサークってそもそも商品化されてたっけ…
今まで一度も見たことないや…>>666
ゲテモノ要素多いのに基本的な体型が王道怪獣なの完成度高い>>661
Uキラーザウルスかな。自分自身は持ってるけど親戚の子がかなり欲しがっていて自分もかなり思い入れあるからあげるわけにもいかないし。デストルドスってさ、もしかしたらこいつ今まで倒されてきた怪獣たちの恨みや怨念が集まってできた怪獣だったりして。その中心がD4に使われた一番しつこいヤプールで、それを中心にメダルを通して怨念が集まってデストルドスになるのかもしれない。
レッドキングが出てるのは相手がハルキとゼットだから精神的なものを表したものかもしれない。>>677
本人的にはニセウルトラ兄弟と延々戦わされる方が精神的にキツかったようではあるけど、まあ気分が良いはずもなく
先生も挑発目的でおかわりしてたしダークロプスゼロに
ゼロをなのるなんて2万年速いぜ!
っていったら
ゼロって名前を取ってきた正式なダークロプスが一斉に来るというよく考えたらじわじわくる奴人間だと鏡の虚像が笑うだけでも恐いのにその虚像が1つ目小僧になってるってことになるよな…
>>677
ジャンナイン「ダークロプスが3体、来るぞZ。」YouTubehttps://youtu.be/cUB_AmaVCzI
いやあ、滅と迅が「エデンとかふざけんな」と言ってくれるのは嬉しいものだわ>>684
リアルタイムは色々思ったが一緒にこの世界のために戦ってくれるのはありがたい>>679小説とかあったらきっと部位欠損したのが這いずってでてきたりとかしてきそう
>>668
尚、一応ギカバーサークの改造予定だったインペライザー。
結果的に足だけ流用されました>>692
モンハンにも(ドス)ジャグラスってやつがいたよねはじまた
久しぶりの絶版丼!
最初っからファイブキングVSゼッパンドンか!
ファイブキングがセレブロ側か
いきなり大怪獣バトル始まった
明るいところにいるファイブキングは新鮮
ある意味夢の対決だなぁ……(尚、被害)
いっつも星泣いてんな
未来へ繋げ(予算は使い切る
デストルドスと・・・立ち向かうストレイジ?
「ウルトロイドゼロも悪魔のような姿に!」
知ってたタイトル出た時の鳴き声がデストルドスの鳴き声なのかね
随分と無機質な事で何故に顔出ししてるんすかジャグラーさん
横取りもなにもお前がいうな
マスクオフいけるのね
大きな木
顔だけ人間
唐始語
ダイナが戦犯すぎる...
木の話根に持ってんじゃねーか
哀しい話だったよな。オリサガ ジャグジャグにとっては
ゼット連戦なのキツすぎる
自分から来てくれるくらいヤバいか、ベリアロクさん
うーむ時間切れ
レイキュバス部位が活躍してて嬉しい
ゼッパンドンも新技を…やっぱ強いなジャグラー
ハルキ起きろ!ベリアルメダル取られちまうぞ!
リング「ええやん!」
ジャグラーやっぱ好きだよ...
やはり捨てきれないか…
あんな爆発があったらハルキがヤバくね?
なんやかんやで甘くなったなあ…
光を取り戻したというべきか長官の身体がヤバい事にー!!
遂に戻ってきたァァァ!!!
そういうとこやぞジャグジャグ
いらんこと言うセレブロ迂闊すぎる
ガイア理論
うん?うん!?
逆流を防ぐ対策くらいしとけや
いわゆるガイア理論ね。ユカちゃんマジかしこ!
これヨーコ先輩取り込まれるやん...
D4レイから光が逆流する?
やっぱ地球自身が拒絶してたのか
>>735
まあ人と地球の意見は別ってことで>>735
ヨウコ先輩とユカじゃ価値基準が違うのだろう>>735
人前で暴れ回らなきゃセーフだから...
でもウルトロイドゼロがいたらみんな暴れ回るからみんな滅亡しますね...おまいう
お前が言うな
セレブロ・・・ク○が
そこはきっちり撮影しやがりやがって
ヤロウ!ハメやがったな!!
小賢しいことしやがる…!
同じこと何回もやってんの!?
セレブロすっげえ悪趣味だった
コイツのマッチポンプだったのか
>>740
大当たりヨーコ先輩を乗っ取りやがったぁ!!
ふざけんなよお前ェ!!
ここにきて最高にタチ悪いなおい
げえ!?
ヨーコ先輩が…
ヨウコさんになにしてけつかる!?
こいつ最悪だ…
成る程、ぺリュドラの要素か………
一瞬セレブロの本体が
というかニャルラトホテップみたいな事してんな文明自滅ゲーム…
これでヨウコ先輩に勝てそうですね(白目
ベリアルメダルをゼロに投げ込むとか…
ヨウコ先輩が…最後の最後でヤベェことしやがったなセレブロ…
セレブロを嫌いにならないで欲しいと田口監督が言ってたそうだけど、理解した
左目が真っ赤だ・・・
ストレイジは成り代わられてるかも、言ってからこれとか……潰し合わせる気満々じゃねーかコイツ……!
>>767
誰かー!
赤いアイツかサンダーブレスター呼んでー!>>770
というか何回も滅ぼしてるからこそのあの発言なんだろうここに来て全ヘイト集めて防衛隊の人達も被害者に持っていくセレブロ流石
ヨウコ救えたとしても
セレブロの存在を理解させないと
結局死ぬな...
宇宙人かもって疑惑まで植え付けられたしグリーザ「かぶってんじゃねえええええ!」
ダンカン⁉︎
ダンカンって宇宙生物じゃないか・・・タチ悪りぃなコイツ
休眠中の怪獣を吸ったのか外道が…
バードン!?
ってレッドキングもか!察しがいいバコさん
美しい超速理解
うわぁぁぁぁ…
最初からエグいよぉ!!
母ちゃん…
主人公の正体を知るバコさんはひろいんだった...
うわぁ・・・
バコさん、言わずともハルキの正体がわかったか……
おいマジであのレッドキングかよ...
レッドキングが喰われた…
悪魔の降誕
ヨウコ先輩熱演すぎるよお!
こわいよおくるぞ!最低最悪の怪獣が!
死と破壊の王デストルドス君臨
バードンの後の声、何の鳴き声だ?
だからシルエットにバードン感があったのか
ゾクを彷彿させる顔
演者さん皆が皆演技力高すぎるんだよ!!
セレブロ演技がヤバすぎるんだよぉ!!胸の顔マジャバかコレ
真ん中やっぱりマジャバだったのか
すごい気持ち悪いデザインだな!
デカい
卵を守る&先輩がいるで不利じゃないか…
内輪揉めやっとる場合かァーっ!!!
バコさんだな・・・
恐ろしく素早い手刀
まだどうにかなりそう
部下を助ける謎な奴
一体何ラス謎ラーなんだ...帝王の力
卵狙ってるのか
割と戦えてる?
来いよデストルドス! ヨーコ先輩捨ててかかってこい!
ベータスマッシュ「また負け役ゥ!」
コクピットさえ分かればガンマフューチャーで行けるか?セレブロ剥がさなきゃいかんがそこはベリアロクに……
相変わらず殺意高いガンマイリュージョン
うっわ、ガンマイリュージョンが破られるとは…
田口ガンマはいいね
あのガンマが明確に負けた!
唐突なX斬
割と技巧やなぁ無敗のガンマフィーチャーが
D4レイは撃てんのかよ!?
マジャバ「俺の力だ」
ア!(直撃)
砕けた・・・?
あの、D4レイの音が、悲鳴みたいなんですが……
ウルトラマン最終話
んなバカな・・・・・
原点回帰
おい嘘だろ......
これ初代マンリスペクトか?
分離したのか
ストレイジの皆さん!!
ストレイジ再結成じゃい! やったぜ!!
セリフだけなのはちょっと残念
>>世界中が崩壊特空機三兄弟に頑張ってもらうしかないのか…?
力合わせて(裏切りの隊長ぶったぎる
卵は無事かね…
トレギア「私より悪趣味とは思わなかったよ。寄生虫」
ウインダムとセブンガーとキングジョーの投入かな?
>>810
ちゃんと丁寧に、隊長が宇宙人でウルトロイドゼロを奪おうとしていたとかしてたらなぁ、そりゃ疑うわなゼットオリジナルおるやん!
ジャグラーがキングジョーか
おかしい、セブンガーの姿が見えない
そっか……今年は今ポケモンか……
>>841
ジャグラーが乗るっぽいねなんか特空機勢揃いしてない!?
デストルドスの怪獣たち「誰が産んでくれと頼んだ」
ベリアロクは戻ってくるっぽいな
デストルドス内部はお気に召しませんでしたか>>841ヘビクラ隊長乗ってましたね
>>844
これはセブンガーがいいとこ持ってくフラグやろうなあ...
他のパーツで補ったセブンガー合体スタイルとかあるかもしれん>>854
余計タチ悪いやつじゃねえか!ゼットが消える時の「ウルトラ申し訳ないと思ってぃ…」がシュールで好き
尚予告で変身する模様ラスボス怪獣の胸部と言う大役を任されたマジャバさんにビックリですよ...
>>857
シリアスな場面なのに絶妙にシリアスになりきれない辺り実にゼット。キングジョーがヘビクラならJJ思い出して笑ってまう
セレブロの存在とかどう証明するのか楽しみ
セブンガーに乗ったカブラギくんがセレブロに一泡吹かせる展開よ
方法は分からん>>859
大元のウルトロイドが更に改修されてるし、そこにぺリアルメダルやら複数の怪獣取り込んで盛られまくってるからなー
ゼスティウム光線に真っ向から打ち勝ってるし、下手すれば威力も上がってる>>864
そこまではいかずとも凄い皮肉言いそう>>863
ここに来てヴィランとして株をブチ上げて来たな
絶対人類と相入れないわセレブロカブラギは信用ぶち壊した後だから意識をすぐ取り戻す程度で放り出したけど
長官は全部知らないって証言されると足がつくから昏倒させたのかな>>854
あと、地味に直接一般人を攻撃することはしないんだよなぁ、あいつ。>>872
サタンビートルもクリーン星人が持ち込んだ怪獣セレブロはカブラギ君にとどめ刺されて欲しい。
スタッフの好きな怪獣から適当に選んだのかってぐらい構成怪獣がマイナーで無茶苦茶なデストルドス好き
あれ?隊長の正体ばれたよね?ってことは、一件落着したらユカ先輩に……
>>879
地球に侵攻した宇宙人だね
宇宙生物も取り込む辺りタチが悪いこれで次回が最終回とかマジかよZ…
ヤプール「ウルトラマン倒せるなら、我々の力を借りパクしてることも許してやろう」
名前の上がった怪獣のこと調べてたけど、序盤のモニターとかでチラ見せしてるんだな。クレッセントやマジャバ…
>>878
まぁ、地球風に言う外来種みたいな感じなんだろうね。ダンカンは宇宙人だった気もするけど、外来種には違いないし。この星に怪獣の居場所はない。それでも、彼等は立ち上がった。自らが生まれたこの地球を守る為に。だが、自業自得の滅び、滅亡への遊戯は進んでいくか・・・・キッツいなぁ。
>>892
この子だけは…って気持ちが伝わってきて辛い>>864
あぁ趣味で盆栽やってた理由ってそういう…今日は土曜だから建てなくて大丈夫?建てれない。
>>898
ジャグラーもそれで知ってるのね>>901
だからこそ、セレブロとは違うベクトルで質が悪いんだよなぁ、トレギア。>>907
セレブロもトレギアもガイアにボコボコにしてもらおうかてか地味に捕獲して利用したキングジョーが最後まで味方側にいるの初じゃね?
>>900
それも含めて全部マッチポンプって事か…いや趣味悪っ!
流石にコイツばかりはゼット限りにして欲しい…ベリアルやジャグジャグとか、もう一度出てほしい悪役はいるけどここまで「ここでトドメを刺してくれ」って思ったやつは久しぶりだわ>>908
怪獣自体は元々存在したんだろうけど、グルジオライデンが来てからずっとZ地球は、セレブロの手のひらの上だったのかもね。>>913
よし任せろ
次のスレは俺が立てる>>877
まあメジャー所の合体怪獣ならファイブキングとかゼッパンドンとかベリアル融合獣でやり尽くした感はあるからな順当に考えればあのグルジオは以前滅ぼした文明の最終兵器(だから遺伝子操作までされてた)でそれが地球にきて研究されてストレイジ設立って流れだからZの話のほとんどがマッチポンプっていう
>>914ユカさんに献上して活け作りにしようぜ
最初にウルトラマンバレしたのが整備士のおじさんって初めてじゃない?
>>919
左下の記事どちらも防衛軍内の人間が変身していて、隊長・長官はもとより防衛軍自体がネットで大バッシングされそう>>896
いつか滅亡させる為に大きく変化させて楽しむなら、自作の異聞帯を作り上げてもおかしくないかもしれん>>923
近いのはXのグルマン博士かな>>908
たぶんいろんな宇宙のいろんな星々ににそういうのテキトーにぶち込んで良いな感じになりそうなところに自分が行くって感じなんだろうな。今作の地球は怪獣災害が昭和ウルトラ世界並みに頻発、ウルトラマンが太古に来てたかも?くらいでセレブロにとってはうってつけの星だったんだろうね。>>920
エボルトォォォ!>>893
だからこそ、仕方がないとはいえ奴らの卵を燃やす際、グレートも葛藤したからな...>>938
今回の戦いを見た感じ主に火力偏重系のラスボスだね>>910
絶対キングギャラクトロンの素材になると思ってました
ベリアル融合獣、結局1話限りだったな>>934
セレブロを含めた全ての奴等に面倒事を振り撒く辺り、流石は元祖『不条理の塊』だよ、ブルトンは。いくつもってことは光の国やらが自滅と思ってる星のいくつかはセレブロのせいって線もあるわけか
流石にクシアは違うよね?>>938
なんていうかさ、一言で言い表せられないデザインだよねデストルドス>>948
ウソだー!絶対セレブロと一緒になって楽しんでただろー!>>949
一切侵食ツルギデマーガ
いざ尋常に>>936
生来が冷静かつ生真面目に近いのよな彼...(実際、闇落ち前もオーブの嗜め役やってた)>>940
やっぱ隊長良いキャラしてるわ>>955
面倒な敵欲張りセットはやめーや!>>948
汚職した政治家じゃあないんだからさ……>>943
予告でベリアロクとデルタライズクロー出てるからベ リ ア ル メ ダ ルするのは確定>>958
ほいリンボとコヤンは戦隊のVSシリーズに出てくる現行幹部枠みたいな役回りできそう
残機のあるリンボが過去戦隊の必殺技を受けて爆散、
「(VSオリジナル怪人)が戻ってきたので私達の役目はここまでです、あとは勝手にやってください」的なことを言ってコヤン逃亡、みたいな>>965
防御面は兎も角、パワーだけなら地球怪獣の最強格だからね、バードンは。本当に恐ろしい敵だよ、デストルドスは。まさか邪悪なシムシティがセレブロの目的とは
>>965
まあバードンは火と毒がメイン武装だからビームとかも防ぐ耐熱性がある機械は天敵な気もする>>970
まぁ、似たような奴等は見てきたけど、コイツも最後の最後で、最高の魅力を見せてきたよね。よく考えたら「星を幾つも滅ぼした」ってのが悪役のステータスになる世界だから、そりゃ見てないところで滅んでる星もごまんとあるわなぁ・・・
>>978
武蔵ちゃん夢幻召喚ザムシャー?>>981
サタンビートルとレッドキングの主張がすごい本当の悪とは何か?
正義の反対が別の正義ならば、悪とは善の反対であるべきで、詰まるところ本当の悪とは「てめーの快楽のために自らの手を汚さずに他者を利用するやつ」か、もしくは「てめーの快楽のためだけに他の命を奪うやつ」となるだろうか
つまりセレブロはアウトですねはい。いろいろ拗らせた結果のトレギアよりも純粋悪としてはタチ悪い>>982
ああ、日本に居たんじゃないのね。もし、そうだとしたら、ご苦労様としか言い様がない。相当危険な作業だったろうに、セレブロのせいで・・・>>988
良くは知らんけど、インドに火山ってあるの?ウルトラマンと巨大戦隊メカの共闘が見たい、デカレンジャーやゴーカイジャー辺りとクロスできへんかなぁ〜
行くぜ
>>988
・・・バードンにとっては食べ放題かな?>>981
令和版タイラントが昭和怪獣+外国産になるとはどうなっている、何が起こったんだヒカリ>>991
ハルキ巻き込まれてるやろコレクレッセント
>>976
多分全部
マガゼットンの件やオーブ終盤の件含めてジャグラーはいつもこんなことしてるラスボス紹介
型月×特撮スレッド ウルトラマン499周年記念作品の主役
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています