よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 致死毒を食らって498分経過』
https://bbs.demonition.com/board/6110/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6117/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
いじめっ子のジャイアンが義兄になるという時点で論外だと思う>>8
貴様、墨汁戦隊スミレンジャーレッドことフィッシュ竹中だな>>14
何でや!こいしちゃん天子やろ!>>11
カミソリならあるよ>>16
現在の設定だとジャイ子は性格いいし、ジャイアンも義兄弟となればとても良い関係築けそうだし…。>>16
身体は正直
これはジャイ子でめっちゃ盛ってますよジャイ子は後からキャラ掘り下げられた(付け加えられた)ってのあるし..
まあいいとこはあるとはいえ基本理不尽ないじめっ子が義兄になるやら外見が嫌だって気持ちもわからんではないし>>18
黒咲だけユウヤシリーズたちが消えた被害がでかすぎてひどいんですけど!
友達やら仲間の描写がろくになかっただけに...
カイト?あれはよく分からん>>21
容姿や人物像も“良”とはいえない、そもそも主人公側のキャラクターですらない、シリーズラスボスの妹というポジションで「こんな妹が欲しい」と思わせる実力は凄いと思うわ>>5
井上麻里奈さんの声でこの台詞を聴くのが楽しみです。最近、麻里奈さんをアニメで見かけなくて、呪術に出演していて嬉しかった。>>26
盛大にやらかしても捨てられないあたり仲はいいと思う。
というかのび太が迷惑かけない為にも別れようとしそうだし>>24
もうパーティが固定化されててそのパーティに入らないなら割って入る隙間なんか無いって散々言われてましたし>>7
一眼見ただけで兄が兄でない誰かと気づく妹の鏡>>3
マジレスすると
そのCM原作尊重してないからな…>>48
鬼かな?>>48
いっそ死ん.でで欲しかったってみんな思ってるよ真面目に。>>47
あっ、お兄ちゃんと中学生まで一緒にお風呂入ってた子じゃん>>42
CV安玖深音の妹良いよね>>24
死んだままだったらヒロインやれただろうに>>67
このスレでおすすめされた妹は良い妹だったよ>>14
虹川さんちはメルランが躁なくらい(話しづらいだけで敵意は無い)で割とまとも
秋の妹さんは真っ当な豊穣神
八橋はちょっと好戦的だけどまあ異変中の東方キャラはこんなもんだ
そのイメージは大半がこいフラのせいな気がするゾ>>5
強くて美しい姉に湿度高めのク/ソデカ感情を持つ妹ということで
凛と桜を思い出す>>60
実際、天の川銀河すら吹っ飛ばせる代物だと公式HPで設定されて最強議論の攻撃力ランク跳ね上がったという>>68
一度でもお兄ちゃんと呼ばれたら兄だろ>>68
ほ、本編中では名乗らなかったし……
名乗らなかったよね?>>67
先生!
ちょうどいい塩梅ってどこでしょう?
たくさんやってきたせいで逆に分からなくなってきた>>36
ヒロインの生き別れの兄が敵キャラとかはままあるから、たまにはゲスな妹を兄が恋人や親友を仲間に調伏する物語があってもいい>>34本当に同情すべき境遇だけど弱いヤツ、見にくいヤツを喰い物にする本当に鬼みたいな兄妹。
正直いって上弦で一番好きです>>77
スラオシャもそう思います>>89でも鬼いちゃんに生殺与奪の件を言ったら地雷踏んで余計に闇落ちが止まらなくなると思う。
>>24
正直リサーナ好きだったからヒロインになりきれないなら死んだままでいて欲しかったよ>>91
やったことないけど懐かしい>>79
ほう
岩戸から出たばかりで服装はシャツ一枚、下は何も履いてない無垢な少女をですか()>>98
ヒカリちゃんの、この何処となく掴み所のない、神秘的で、でも守りたくなる雰囲気を新アニメでも見事に表現してくれてるのはマジで感謝しかない>>58
妹萌え関係性萌えの極地というかなんか純粋なイデアを引っ張ってきたかのような境地……>>87
わりと俺、虐待されたキャラクターには同情的だし、救いが欲しいと思ってるが、荼毘は久方ぷりぶに「エンデヴァーの応援と声援のシュプレヒコールの中で倒されて欲しい」と思ってしまったキャラ。>>69
グレイが絡まなければ、カナを術式から出す為に神鳴殿に自爆特攻する自己犠牲するくらいには良い子ですからな
グレイが絡めば、恋敵嫉妬対象がフロッシュにまで及ぶが…w>>14
なんでや!無幻姉妹の妹の方はなんかかんやまともそうじゃ……
そもそも描写が足りなさすぎやんけ……
https://www.pixiv.net/artworks/12392333>>90
言うてその世界って「ニーア達じゃない旧人類の復権」だからニーアが選ぶ理由なんてないわな>>116
そうなのか。サンキュー>>113
悪魔なんだよなあ…絶対ロクなもんじゃないゾ>>114
なんでや!美鈴はマトモやろ!!>>54
これ読んでて思ったけど
多分妹も気がついてないけど、
兄貴との間に子供が産まれなかったのは『契約』の内だよな。
確か、不妊の権能あったろ?妹の契約してるヤツ。>>128本格的にエロゲの話するならr18スレに行かない?
>>133
なぜウルトラで雨宿りイベントを削除されたのか
僕には理解に苦しむね>>134
追っかけて来る妹も良いものだ>>130
小学五年生連載中は原子爆弾だったのよ>>137
むしろエロで評価甘くなってない分一般ノベルゲーの方がヤバいよね>>118
美味しそうにおまんじゅう食べてるのとっても可愛かったなあ>>132
姉も妹もいるけど姉萌えも妹萌えもするぞ
キャラは自分の姉妹じゃないからな>>132
それ言い出したら母親のエロゲーとか絶滅してるはずなんだ>>132
自分も妹いるけど、創作の妹キャラに萌えることもままあるぞ
萌えるって言っても、かわいいな、いい子だな的な見方が大きいような気もするけど
あと妹さんおめでとうやで>>147
俺はメガネかけてるけど、メガネ萌えいけるな、マシュも好きだし。
いもと何が違うんやろうな……>>132
それは人によるんや
妹いるけど妹属性の友人何人かいるし
あと妹さんおめでとう>>147
メガネキャラは好みにならないけど、キャラがメガネを付けるのは好き
メガネはあくまでも装備品>>154
この悪役の御高説がなんかスベッた感じになるって主人公の存在感いいよね……>>132
リアルと創作はまた別ものと捉えてる>>132
リアル妹が居るから妹萌えが理解できないって妄想戦士ヤマモトという漫画であったな
そして妹萌え理解しようとして友人と妹を接近させたらそれはそれで何故かムカつくってなったけど>>161
偶然ってあるもんだわ>>24
ユキノもメインに入り損ねたキャラと言えるのかね?ルーシィ以外の貴重な黄金十二門の使い手だし。>>165
ダンデが強すぎる>>164
星だからこそ儚く散るのかもしれない>>161
桑島キャラ=死ぬって認識は大体種シリーズのせいだと思う>>173そしてアタル兄さんことソルジャーキャプテンも推しだ!(隙自)
>>154
エンデヴァーまでならまでなら同情できたけど
・裏切り者のホークスがマジでヒーロー仲間を殺ってると確信し暴露
・そしたらなんか生きてて妨害してきた
・それはそれとして轟くん潰してエンデヴァー折ろうとする
・そしたらデクに妨害されたうえ正論吐かれる
一気に同情ポイントゴリゴリ減ってて炎鎮火するわ絶対にヒロインレースで勝つことはないのに主人公に好意を持つ妹を見ると悲しくなる
>>173
マリィの相方は誰によるだな。当方は非百合のユリマリの女性の友情ものが好物でござる。>>186
圭一はいないんだっけ賽殺し>>147
メガネユーザーはメガネっ子萌え自体には支障なくて
むしろ"メガネ邪魔邪魔じゃない外す外さない論争"を冷ややかな目で見る事になる方が多いと思われる>>179
僕勉なら美春ちゃんも良いですわぁ>>179
ジャンプで妹ルートは厳しかったか
時代はそこまで来ていないか>>175
それを致命的にしないために今みんな踏ん張ってるワケだからな…正直、一時のようなお先真っ暗な感じは大分薄れて来たわ。>>158
圭一…受験ストレスをより精神を強くして見事乗り越える。ただし圭一のストレス耐性が上がっただけなので友人の作り方や遊び方は知らないし家族仲も微妙
レナ…両親が離婚せず心を病むこともなかった。ただしその経験からくる他者の深い部分まで気遣えるところや日々の幸せを大事にする心は小さくなった
園崎姉妹…入れ替わりがなく互いに罪悪感を抱かなかった。ただし真魅音はその分他人への気配りはしないし真詩音はまともな権利を持てていない
うーむ…>>170
ffが目的推測したのに
徐倫が私の推測通り!って言い張るのは草>>201
田中ロミオの処女作だ
エロゲ、ノベルゲームやり始めた初期の頃にやりましたね兄(サブキャラ)への許されない想いをこじらせてる妹を
赤の他人である主人公が攻略して幸せにするエロゲーって
ありそうな気がするんだけどやったことないな
一番近いのはdaysシリーズの野球拳くらいか>>192
ブルックリン出のガキ(ヴィブラニウムメンタル)は他の人のメンタルを自分基準で考えるのやめよう?たった2人で広大な宇宙に放置されて死を覚悟したトニーにかけた最初の言葉が「今からサノス、ぶっ○しに行こう」はダメだって>>200
アニメが強すぎたぞ井上ぇ!>>212
ヒーローの精神的な素質は持ってた男だからね>>199
いないって言われると、そんなことはないと反論するけど
全部じゃなくても多いでしょ、って言われると……まあうん……>>219
義妹扱いならセーフ、妹なら一部で戦争が起こるかもしれないメガネキャラがメガネはずしたらおっ美人じゃーん
ってのは昔からの王道だからなあ>>186
鷹野さんが正義で雛見沢が完全に悪役の世界線もどっかにあるんだろうな。
『ドッグヴィル』という映画があるんだけど、あらすじを簡単に説明すると、
田舎の村ドッグヴィルにグレースという女性が逃げ込んでくる。彼女はギャングに追われており、村人は最初は温かく迎え入れ住居も用意する。グレースは村に溶け込むために勤勉に働き、次第に人間関係も友人も構築していく。
しかし、警察が来てグレースが失踪者であること、街で起こった銀行強盗に関わりがあるかもしれない、という情報が入ると次第に村人たちの態度に変化が訪れる。
村にいるための対価を要求するようになり、自発的だった仕事を強要し、女は肉体的、精神的にグレースを虐待し、男は性的に彼女を嬲るようになっていき、挙げ句に盗みの罪を着せたり、鎖を付けて完全に奴隷のような扱いになる。
逃げようとするグレースを次第に持て余した村人は彼女を追うギャングに彼女を売り渡して謝礼を得ようとする。
そしてギャングたちを村に呼んで虐待されボロボロのグレースを引き渡すが、ここで衝撃の真実が明らかになる、実はグレースはギャングのボスの娘で父親の悪事を継ぎたくないから逃げていた女性だったのだ。
グレースの父は村人に報復しようとするが、グレースはそれを必死に止める。しかしグレースは月明かりに照らされた村人たちの醜悪な姿についに心が折れて父親の跡継ぎになることを決意、武装したギャングによる村人の虐殺が始まった。
老若男女容赦なく抹殺されて、最後にグレースたちが殺さなかったのは唯一虐待に加わらなかった村人から迷惑がられていた一匹の野良犬だけだった――
という物語。>>219
義妹ならいいよ
というさっきそんな感じのキャラ貼ったばかりだわ>>231
コラ作った人が関取の可能性>>213
日本人的にはトニーの「まだ若いしバッシングを受けるかもしれへんし、しばらく匿った方がいいやろ。本人にプライドもあるしこっちが強制してるという体で」の方が納得しやすい理論だから、エゴ扱いに納得いかない人も多かったしな>>218
いやぁ、ちょっと救けるって想いがヤバいほどにイカレてるだけのごく普通のオタク気質な少年ですよ
初代「だがそれがいい!(ニヤリ)」>>209
可奈美が泣くのを我慢した葬式で泣いた。
父親と同じ疋田派の新陰流を修めている。
家事が当番制らしいのでそれなりに出来そう。
これくらいしか分からない……>>209
最終回で記憶の中の実家に帰った時にお兄ちゃんって呼んでたから、多分関係は悪くないと思うんだよね。良くも悪くも普通の兄妹なんだろう。ただ妹があのサイヤ人っぷりなので、妹の戦闘民族っぷりにドン引きしてる苦労人気質なのか、それとも同類のサイヤ人なのかはめちゃくちゃ知りたい>>240
ぶっちゃけ、眼鏡前提のキャラと眼鏡を外すこと前提のキャラ、両方いるってだけのことじゃないかと毎回思うんだ。>>222
ココ会長かな?>>241
クラウドファンディング参加して持ってるけど積んでる>>186
うん、まあ、その「事件のない田舎」の悪いところが盛大に煮詰められた賽殺し雛見沢の、悪い側面が一番凝集されたのが、まさに梨花ちゃまなんだけどね。>>159
本人は出てきてないけど、話題にはあがってる。 キリトに浩一郎くんって呼ばせてるとか不完全燃焼なんだろ
>>250
バイオ4遊びまくったなぁ。アーマーアシュリーに乱射しまくる遊び、一度はやった人いるよね?このデップー相変わらずのデップーで笑えるw
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331761415057
曜日変わったんで覗いてみたら始まっててびっくりしたわ>>266
アニメは見たことないけどよく知ってる曲だ……>>263
寄生虫による洗脳に抗いきった偉大な守銭奴の魂に敬礼(^-^ゞ>>222
良き>>268
田舎だろうと都会だろうと、自分に合わないコミュニティに所属すると当然居心地は悪くなるよね……>>274
自分もpixivで検索してたまにみかけるぐらいだしな……
ゴルゴーンの手足ぐらいになってたら格好良さと美しさが良い感じにマッチしてウォオオッて男の子の部分が叫ぶんだ>>272
間違って支配種埋め込まれたかもしれない>>274
ヒロアカ世界ならお求めのドラ娘いそうだけど、ヒーローに完全ドラゴンが一人おるだけだな。>>268
ジジババのネットワークに個人情報なんてものがないから
引っ越してきた人の経歴を赤裸々に周り中に語ってくれるぞ>>269
「I LOVE YOU 3「やめてくれ」」
名場面を積極的にネタに組み込むやつ。>>188
広告代理店社長「ならばこれまで事務所や企業などに所属してヒーロー活動を行う方式を公安直轄の特務部隊の所属という型にして、政府の指揮下でのみ活動可能になるデメリットこそあれ国からの支援を最大限活用可能になるメリットを受けられる制度にするのはいかがでしょうか?」>>286
これくらいがイエス!!>>238
メイドってついてたらメイドにする
当たり前だよなぁ?>>269
左が全身~の元ネタ斬じゃね?とか言われてて草
からのメタルマンは笑うしかない>>250
赤飯で田舎の気持ち悪さを表現する芥見先生、女子の気持ちわかりすぎじゃない?>>294
回復力が著しく低い体質になってるからセーフ!セーフです!>>268
田舎にもランクがあるからね。
限界集落からわりとアクセスよいとこまで幅がある。
そこそこの地方都市にしとくとよい。>>269
まさかデッドプールにキャップからオファーが来るなんて……>>269
ネタの宝庫過ぎる(好き)「血塗れの下っ端君人形に鉄筋の刺さった研究者のオブジェ…大したセンスだ。飾りつけは君が?」
ここ最高にトニー(吹替)ボイスだった>>256
もはや国民的作品になると灯台下暗しで意識しなくなるんでしょうな。こちらは磯野ワカメとまる子を。
ところでキートン山田さん、長年のナレーションお疲れ様でした。(来年三月末まで)>>211
マジな話すると、ナツの物語の本題とはまた違いますからな(他にやる事いっぱいあるとも言う)
ジュビアはそっちが本題な部分あって、ガジル×レヴィは筆が乗ったのであって…ラブコメに傾倒し過ぎてもあれですし
エルフマンとエバくらいの尺が本来普通よ>>306
セシリアの料理にしてもアニメ版みたいな気絶人がボコボコでるようなレベルではなかったはずだしね……。
オーバーにやった方が面白いことは多いけど、ちょっとやりすぎ感はあるよね。>>222
いいよね...>>36
ナナリーのか細い声で名塚圭織を覚えてからの、綾辻さんの存在を知ったときの衝撃。
……マリアンヌ見るに割りと強かな女性になる素養があるのか?>>290
基本ここのメーカーは社長の趣味が反映されてるからな・・・。そしてヒロインの中に竜っ娘がいればほぼ人気投票で勝ち確である。
別に何とは言わないができうる限り薄く!!小さく!!と言う方針に喜ぶ触手は多い。
10周年のヴィジュアルからも分かる通り巨乳が勝った試しが真ん中の赤髪の彼女しかおらんのでな。これ以降も存在しない。>>133
アニポケだとマオやスイレンもいてサトシにとってのヒロイン純度は薄めだったが、ルザミーネ関連や別れのときはちゃんとヒロインしてたね。
コハル? う、うん……そうだね……。>>310
こういうヒロインって主人公が如何にあしらうか、もしくはその暴力の正当性が大事だからなぁ。
昔はすぐに女の子に手を出す奴への制裁とかだったんだけど草食系で好青年系の主人公にやると致命的よね。あと暴力がリアルだし。100tハンマーやハリセンでぶっ叩くとかならギャグ感あっていいんだけど>>320
鍋が美味しい季節だわ>>166
旧作キャラってそれこそ二次創作でしか見ないなあ。
魅魔様はそのなかでも出番多い気がするけど。
小悪魔の師匠やったり、お笑い大会に出たり……。>>319
風のせいで分かりにくいかもしれないけどアン>>286
パチンコやめろぉ!(シャドバ民特有の忌避感)
抗い用のないバーンで死ぬってストレス貯まるのよね…シャドバは相手ターンに行動に干渉できる札がほぼないから死ぬのをただ眺めているだけになるのが余計にね……>>320
おでん食べよう。出汁がよく染みた卵が好きな俺としてはガングロたまごちゃんが売れ残るのがなんか解せなかった。卵の出汁が染みているか否かどっち派か意見結構分かれるところなのかな?>>309
二次で似たような流れにもっていき、警察によるヒーローたちの締め付けを強化しようとするヴィラン(警察官僚、元オールフォーワンの配下、AFOの五年前の負傷により計画ごと切り捨てられたが糸切れ凧になりながらもAFOが戻ってきてくれることを信じて続行)を考えたことあるが、
失敗して捕まるがムショのなかで「やはりあのお方直属は違う……!」とほくそ笑みそうな流れに本編がなってきたな……>>329
あれはきっと相撲を取り込み中だから…本日はにじさんじ所属のVtuber、戌亥とこ氏のソロライブですぞ
チケット買ってない…あるいは抽選外れた…という方もご安心を
今の時代ネットチケット買って配信で観ることが出来ますぞ
いやはや、本当便利な世の中になったものですな
https://secure.live.nicovideo.jp/event/inui_whoiam>>306
立場の乗っ取りの最低NTRモノSSが救世主扱いされるのおかしいだろ……
誰かおかしと思わなかったのだろうか>>296
莉璃ちゃんとゆゆ様止まったら絶対なんかあることないこと書くわ(確信)>>308
そもそも暴力云々言い出したら別に箒が飛び抜けてヤベー奴って訳じゃないし……全員普通にヤバイ奴だし……あ、一応山田先生はまだ暴力振るってなかったわ>>306
暴力ヒロイン(この言い方もあまり好きじゃない)の話題で分析や特定のキャラを叩くと雰囲気が悪くなる傾向にあるので自分は暴力振るうこともあるけど好きなヒロインを挙げるぜ>>320
手。
いや物理的な意味に限らず。
「ベルベットはすぐ怒って、怖くて、僕を食べようとする!」
「でも、優しくて……こんなにあったかい!」
主人公がヒロインの手をぎゅっとするのって使いふるされた絵面だけど王道だよね。>>329
よりによって探偵が現場に証拠を残していくという……>>320
抱き合おう>>339
あおいさんのifはやったけど(画像のイベントにて
藤暁のifはやらないんですかね…
やっぱり料理人なのか…今年のこのマンガがすごい!発表されました
1位はチェンソーマン、2位葬送のフリーレン
https://konomanga.jp/special/144513-2>>320
ハイジが食ってた奴>>320
坦々餃子鍋食べたい
〆は麺かおじやでめっちゃ悩む>>341
そのキャラが持ってる魅力とか抜きにしても、毎回毎回ネガ方面の話題しかしてないから見ててウンザリするしね……>>346
重大発表はそれか
…ファイアパンチ映像化は無理だったか>>346
最後まですごい漫画だったよ確かに>>355
あの特性生かすならばゲリラや特殊部隊にチェンソーマンのレゼみたいな子が量産されるだろうから、そっから攻められそうな設定ではある。
都市ゲリラする兵器としては間違いなく優良だからなIS。その発言が一番イキってることに気付くのはいつになるか
>>359
まぁ正直ちょっと思うけど言わぬが花系発言である…>>299
水ルシ刀が欲しいぜ………(背水ロペ槍)>>346
個人的には売れるためにもフリーレンに1位とって欲しかったんだが、もうひとはね出来そうなチェンソーなら仕方ないな
top10には入ったし、本屋でも宣伝してくれるやろ実際ISに関しては二次創作の方が面白いの多いからしゃーない
もっと言うならキャラの素材はいいから別の人が調理した方がはるかに面白いの多いんだからどうにもならん二次創作は創作の第一歩としちゃ間違いないんだがね……
絵で例えるなら好きなキャラに好きな衣裳着せるようなもんだから
キャラ・舞台・ストーリーのフォーマットが出来てるからイベントを考えるだけでいいのが大変お手軽で創作を始めるのとしてちょうどいい。>>368
ヒロインのデザインの可愛さ以外だとガチでそれくらいしか話す内容無いくらいお話が薄いからな
後はアニメ1期の制作陣の有能さと2期でそれを潰したイヅルの酷さ>>370
とりあえずデッキ組んだらやるからな…>>370
戦いの儀のコメントが秀逸で好きよ原作ISは世界観の設定もキャラの行動もツッコミどころ多いわ話の展開ワンパターンだわでちょっとね……
あと、作者の性格がアレだったもんだから同情もされないという三重苦>>372
そして二次創作で慣れてから一次創作に手を広げた時に実感する一から作る場合の難しさよ……
なろうのテンプレ展開もそうだけど、共通認識を前提とした話作りって創作難易度が大幅に下がってるんだよねISでこうだったらウケそうな設定か
たしかに定番の設定つけときゃキャラデザの素材はいいから安定した出来にはなりそうだが地味で埋もれるからなあ。ぶっちゃけISの舞台設定としての役割自体は定番な所あるし
言い過ぎだけどダイナミックコードみたいな無茶苦茶だからこそ究極の一になれたみたいなのも存在する以上正解とは何かわからん>>374
リアル馬を知ってると怪我ひとつで背筋が冷えるんだよなぁウマ娘。
競馬の馬って色々特化しすぎててスポーツカーよろしくちょっとしたことで不具合起きるし、スポーツカーと違って部品交換ってわけにもいかないんで即刻処分だし。>>321
正直そこまで設定に細かく意識してたら長期連載作品とかましてやFateなんて見てられんからな。
全く矛盾がない作品なんて見たことないし。>>386
必須カードの枚数足りないから新しいデッキに回して旧デッキから取り除いてるはずなのに、なんか見たこともないレベルで旧デッキ回ることとかあるよね…>>381
あとキャラエミュ上手いのにキャラクリスキルが釣り合ってなかったりとかね。
どうしてもリメイクでのオリジナルの展開を挟む時に面白さが如実に出たりする。>>390
正直マーキュリーって青単よりメカオーに入るカードだよね
この次は確か極神編か
主人公エースなのに悲しいほど弱い武者くんはどう転生するんだろうか>>374
こないだのスカパーで久方ぶりに観たけど、
やっぱり90年代のアクション映画は最高だわ!
『トゥルーライズ』みたいノリの軽いド迫力アクション映画いいよね……>>368
でぇじょうぶだ
それガンダム(SEED)もだ>>399
初手オールST呪文の絶望感デュエマ熱が再燃してきた
また漫画読み返そうかな……子供の頃のあのワクワクした気持ちをもう一度思い出せそう>>403
デュエプレは初期は酷かったけど色々試してて芽があるからいいぞ
普通に楽しいし
スタン落ちルールと全部使えるルールが平行してるから好きなの行けばいいし(ルピアや一部の1弾の人気カードは使える)
個人的には先打ちロストソウルや一部環境が弱体化してるスタン落ちがおすすめ
後デュエルリンクスと違って補填あるし>>404
アニメ化してる人たちとかにはがっつり改定してる人多いイメージ
ダンまちとかオバロとか>>385
正直やる夫スレでよく見る勇次郎とかDIOみたいなインパクトある強キャラどう動いても面白いもん。
一次創作では無理なレベル。スマホ新しくして空き容量が100Gくらい出来たし、デュエプレもやりたいなあ
FGOのストーリーも終わらせないとだし艦これのイベントも進めないとだし、アズレン辺りも始めたい気持ちもあるしあわわわ
って感じで収拾がつかない状態だが>>414
とりあえず全部初めて続けられそうなのだけ残すでいいんじゃないかな?>>343
でじこはクロマティ高校にも行くからな…w>>423
喧嘩になるから止めよう。
そもそも根本的なところで意見の相違がある、俺は構造を解体できてるから理解できてますってか、世知辛いな
>>429
実際参加する系のスレもあるからなあ
データ投稿したりするやつとか>>422
装填シーンが凄いカッコいい
あと威力がヤバい。zeroでケイネス先生が肩撃ち抜かれたけど、よくあれで済んだなと思った。腕丸ごと持ってかれても不思議じゃない……>>432
いや。ごめん、どう面白いとかの考察や、それは条件が重なったたからゆえ、みたいな意見に反発してしまう安い男の戯れ言だと思って欲しい>>432
キャラのガワだったり読者がリアルタイムで参加出来たりは、やる夫スレ系以外ではなかなか見れない独特の魅力だよね>>420
プランダラとか、泥臭さというか血なまぐささがアニメじゃ足りないというか>>438
まぁ描く側の内心は自由よね。
まぁTwitterとかで露骨に嫌いアピールする人とかは口先の割にあれですねみたいな鬼畜リプで地獄みたいになるから口に出さない方がいいとは思う。>>435
システム上追加できないクリーチャーとかを修正するのはまあ分かってたが、まさか5体セットの超神星が一部ハブられるって思ってなかったからさ……
そのナーガはちゃんと5体セットでいたっぽいし個人的に二次創作書く上の思想もよっぽど人目につく場で失礼極まりないのを除けば緩くていいけど、書く上でのマイナス感情は作品の前書き後書きとかに書くのはやめとくのが良いかなとは思う
>>320
スタンドスーツの中はぬくぬくで温かいらしいホワイトアルバム>>448
どういう方向性にしろその作品だからこそはやる、やれるも示してかないと出来抜きで言葉に困る印象が強く残る>>413
コウイウノカ>>434
やはりロシア!!ロシアのロリは全てを解決する!!(画像左下※個人差がございます
しかし美少女物で各国代表!!って感じだと何でか知らないがロシアってロリよね。いや自分の触れた作品がそうだっただけかもしれないが
そして大抵モコモコ着込む系である。いやロシアで薄着では困ると思うが>>445
初代アレなボスであるエンペラーアクアはどうなりましたか……(小声)やる夫スレ出身だと坂上泉(戦後の裏社会の人)好きだけど
そもそもあの人は「やる夫スレ作者だったけど別方面から作家デビューした」タイプの人やな…>>420
それもあるが、作風自体はアニメ映えしないとかもある、テキスト多目の設定モリモリの作品群とか。そういう部分を思い切ってぶった切るアニメは結構多い。要は媒体の違いやな。>>453
デュエプレのデスアルカディアの効果、どうやら「シールド割られる→効果発動」じゃなく「貴様シールドを割ろうとしたな、じゃあ効果発動」らしいね
だからWBをシールド1枚の損失で攻撃無効にして破壊出来るらしい>>453
紙のころの3倍は強いから…>>465
特撮だけど貼らせてくれ!意外なスレ作者といえばドヤ街暮らし系tuber日雇礼子は同じようなやる夫スレやってた事で有名である
>>420
エロゲのルート分岐する話の構造もアニメには基本向いてない
trueルートとかあるやつだととそれまでの描写でカットしたらまずい所もあるしわざわざ他作品スレでfgoのネタバレせんでくれ
>>465
明智警視>>476
あとパワー500欲しかったとかはあるけど元考えるとめちゃくちゃ強化されてるからねー>>465
ゴッド·エネル>>411
ゴブスレの槍ニキ、ガッツ、勇者ちゃんが外見の元ネタがあるのは元々やる夫スレ発端だからなのは知ってたけど、あの世界は神がTRPGやってるって設定だし神達が他の世界を覗いて気に入った奴が居たらそれに似せた人物を四方世界で作ってるのかな〜みたいなのを思ってしまった>>419
日本は専守防衛の考えだし、相手は人だから人権の関係上下手に死刑できんし、国も絡むからなぁ...
責任取らせるにしろ、下手に武力行使で戦争するわけにはいかんし、法律だからで納得してもらうしかないしなぁ
多分今後のことも考えて憲法論議が加熱してるだろうし、死刑関連も色々揉めてるだろうなぁ>>478
文章にして投稿にしたってことはこれが良いと思ってんだろうもっと傲慢に行け見せつけてこいって思うヤツ>>465
レオン・S・ケネディ『LIGHTNING OVERDRIVE』に収録される「武神」「蟲惑魔」の強化カードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=946>>487
ちょっと武装デザインのクオリティに差があるよな
まあ多分バラバラのメーカーが作ってるんだし微妙なのもそらあるだろうけどね>>477
でもibの頃に比べれば大分アクの強さは減ったと思う。>>467
なんだっけ、ロス将軍(バナー博士の元カノの親父)がリーダーのヒーローチームにいたことあるんだっけか。
ちなみにこの話ではまさかのデップーがツッコミだとか。(いろんな意味で)こえーなロス将軍。>>491
お祝い生姜焼きしなきゃ…>>482
あれ狛村さんじゃなくて世界そのものに言った説があるよ>>467
FGO最新シナリオは今月4日配信だぞ、なにやってんだ>>495
キアヌ・リーブス、トム・クルーズ、ジュード・ロウ等など安定してるよね>>465
犬夜叉 奈落
何回逃げるんだお前>>378
マガポケのなろうコミカライズで好きなのあるけど、感想欄で「いいな、と思ったところはほぼコミカライズのみの要素」とあり原作怖くて読めない・・・>>498
ラナは親を順当な組み合わせにすると無駄に力伸びやすくなるからな……>>315
尾田っちのやけくそみたいな理由づけ好き>>501
ドルグランくんまた敵に塩送ってる……(Rvs勝舞を見ながら)>>465
ドーモ、ニンジャスレイヤーです>>503
真ん中に攻撃したら折れちゃいそうで怖い・・・!!>>400
ゴブスレさん前にもやる夫スレの作品何冊か出てるの忘れないで上げて下さい>>511
パラベラムで完全にキングとジョンがキレて復讐にかかるのが早く見たいよね。
マトリックス以来のモーフィアスとネオコンビだしここまで来たら続編にキャリー・アン・モスもきてくれないかなー!!>>514
パシフィックリムとかね。
あれもっと中国とかロシアとか活躍してくれてもよかったのに。ISの複座式は何を担当しているかだよな
パシフィックリムみたく二人で同じ操作してるなら横もまあアリ(機体サイズが小さいからやっぱり混乱しそうな気もするが)
全体操作を分割して担当しているなら前後か縦>>522
オルタをさらに複製したみんなもんで本当はこんな人じゃないというのかま悲しみを誘う……>>521
エピソードが子供って設定はあったと思うけど、あんなおこちゃまみたいな戦術してくるとは思わないじゃん
というか原作はどうやって戦ってたっけ、霧になるのと十字架投げるだけだっけ>>521
普通は行間に書いてある文字は読めないんだよなぁ>>465
一番右の鳥>>465
アムロを超え、カミーユと並ぶニュータイプ能力(覚醒値)を持ったGジェネオリジナルキャラ
なお他の能力>>378
コミカライズは見たいシーンを脳内絵図通りのものにしてくれるだけで十分ですわ
それを実現出来る人が少ないのは仕方ないと割り切るしか無い>>514
いいよね、ツェンドルグ
そして双子で運用する能力や機体が片割れの死亡で使用不可になる展開があったら興奮する(ゲス顔)
具体例は思い浮かばないけど強いて言えばSBRの十一人の男達みたいなやつ>>519
この子達の場合、添付画像みたいに『機体を展開状態で飛びながらライブする』とかもやるみたいなんで、前後や縦配置だと観客の目が向きづらいから左右に配置した可能性も否定できないと思います。>>485
ぜってー祖母の時点ですら力の伸び率いいだろその家系図…>>528
飛雷神からの螺旋丸は卑劣斬り以上に殺意が溢れてる。
半身柱間細胞のオビトじゃなかったらぐちゃぐちゃやの肉塊になりそう(ミナトの螺旋丸は大玉並みにデカい)
螺旋閃光超輪舞吼参式みたいな厨二ネーミングの螺旋丸コンボが何個もあるみたいだし>>532
もしそうなると世代的にナルトから見たら扉間は高祖父くらいになるのかな>>465
『吉良吉影』33歳 独身。
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱の無い男…。
…殺人鬼だからってのはあるけど「基本的に目立ちたくない」みたいな事言い出すラスボスに遭遇したのははじめてだった、そんな思い出。>>465
私の愛馬は凶暴ですかぐや様冷静に考えてこんなにキャラ多い漫画なのに今の今まで校長以外の教師キャラいなかったの凄いな
>>534
アクアがアイの「才能」も作り物だと気づいて努力するパターンのフラグなのか?まあでも人型ロボでも火器管制とかはいたほうが良いよね。
単純に複雑な操縦しながらいろんなものを同時制御はキツいし>>539
めちゃくちゃマイナーガンダムの中には、一年戦争時にサイコミュ搭載のデンドロビウム形態になれるフレーム交換式の複座ガンダムがあってだな……
(操縦担当がオールドタイプ、火器管制とビット起動が副操縦士のニュータイプ。明らかにガロードとティファのオマージュ)>>532
まぁ直系じゃないとダメという設定はないし単純に大筒木の系譜なら日向にキミマロの一族のかぐや一族にと結構いるからな。予想は出来てたけどネタしかねえ……
YouTubehttps://youtu.be/znJspFBE_EU
>>454
ギリシャ代表、やっぱりどう見てもフレイザード>>541
バルドナドライブの鍵でバルドナ博士が『息子』のために作った専用機なのに複座式なのにはバレルのための機体じゃなくてバレルとベルクト、二人の息子のための機体なのでは?
ベルクトは本当は父親に愛されていたのでは?という考察見てめちゃくちゃ驚いた思い出>>546
阿頼耶識タイプEみたいな逆ゼロシステム、本編では軽く流されてたけど発想が狂ってるよな・・・
アインみたいなパイロットセンスがある頭脳と、的確に状況を判断できて指示だせるガエリオみたいなパイロットいないと成立しないのがアレだが・・・>>548
酷い・・・>>518
まぁ師匠の自来也もバックボーン無しであの強さだしな。
相性とはいえイタチと鬼鮫で良くて相討ちという規格外。https://twitter.com/nagayama_koharu/status/1336857131249590277?s=21
こはるちゃんはお絵かきが上手だなあ
でこれはアメリカの悪魔かな?>>514
最近出た完成形ガンダムジェミナスはその手の設定のオンパレードで好き、ガンプラ欲しい
なおラスボスのかませでしかなかった模様……>>558
どうみてもアナザーライダー的な怪人でしょこれ。>>557
なんだっけ?
およそ性長した後に似つかないある部分から
パッド入ってるからPAD卿とか呼ばれてたのその人だっけ?>>465
オールキャスト森川智之
びっくりするくらい甲高い声もやってたりしてビビる>>465
自分、ボスのCVは森川智之さん派です
初めてASBのボスを観たとき「うおおおぉぉぉこれは帝王の貫禄!」と感動しましたみんな、"麻薬(ヤク)"キメろおおおお!!
https://seiemon.shop-pro.jp/?pid=156115960>>465
森川さんは演技の幅が広すぎる。>>465
殺戮者のエントリーだ!>>562
このセンスで他のヒーローも書いて欲しい……
あと、こっちのネメシス、映画化してくれないかなぁ。>>558
キャップとアナザーキャップのバトル観たいな…………>>465
とある漫画で典型的眼鏡声と言われてたな>>566
こんなん暗刃伸びるわ>>570
うみねこでハッピーエンド目指すのって関東大震災の前までさかのぼって金蔵が当主にならないぐらいじゃないと無理だよなhttps://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028734728
布団とか胡乱な単語を横に置いておいて、要点だけレムの回想をまとめると、
『種族の純血種の両親から生まれたのに別な種族の形で生まれてきて、そのせいで両親から自分を否定され虐待されて育ち。修行で後付けできる異能で種族特性を補い、両親の種族よりも誰より能力が高いことを示すため世界制覇を目論む悪の帝国の実行部隊として市民弾圧に加担する』という凄いシリアスな闇堕ち女幹部の暗い過去で戦慄する。これはとあるとマーベルのクロスオーバーができそう
>>578
そしてその敵を邪悪な精神を浄化することで倒すっていう王道展開>>583
ロニの震天(以下略)は技名と最後に武器落として攻撃になった時以外は真面目な技だった筈だけどこれは笑うわ>>583
こっち見んなリーフ又はダイブリ経由小型展開からの奇襲レジェンドラゲリオン、楽しい。
但しダイブリ型は高確率でアポロヌスかレジェンド・アタッカーがマナに落ちて目論見がバレる>>588
後なんかアポロヌスのパワーがヤバい事になる>>591
画像サイズを統一したくてピッタリなのがこれだった
それだけ>>501 今回の弾で、ダイナモとクロスギアに死刑宣告浴びせてるからなぁ
まあデュエプレのシステムから考えてスルーされるだろうな、とは思っていたが
Sバックが現状スルーされてるからニンジャストライクも怪しいことを考えると、戦国編が実質騎士編になる未来しか見えないんだよなぁ>>501
マナなんてものは手札がなければ意味がない
みんな知ってるね!>>465
年食ってもはっちゃける、甥っ子の成長喜び叔父さん>>569
夜凪景って言われてるのみてちょっとふふってなった
役者やべえ>>587
これ、アクアがママンの完コピーにどう向き合うか、っていう難度高い系初期ボス戦じゃんか!?
突然、ボス戦が始まったみたいな衝撃ある
しかもクロコダイン戦というか西遊記の沙悟浄というか、勝つと凄い味方が手に入るアレ。>>578
布団から人間が生まれるとかもうなにも突っ込まなくなってきた>>549
最後にカイルの「だっさー」がない、だと……!?←>>577
マネージャーが本当に無能で凄い。
この才能をリアリティーショーで素面で出すというのが持ち味を殺しきってる……
これ、仕事に応じて過去に受けたキャラクターをリサーチしてトレースさせるのがやらないといけない仕事だよねVジャンプ2月特大号掲載記事:第5回 『LIGHTNING OVERDRIVE』の収録カードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&&id=946
武神と蠱惑魔新規がきた!!>>609
真人お前そんなクリアになって……(マヒト違い)>>607
Q.先生ぇ!幾ら引いても素敵な仲間が増えません!どうすればいいですか!>>600
一方通行と同じエネルギー操作だからね、仕方ないね「辻野あかり」もノミネートされてるんだけど、アレがどうなるか気になるんご
https://twitter.com/nico_nico_pedia/status/1336892407565062144?s=21>>608
「食い方が汚い。育ちが悪いな」
『育ててもらえなかったからな』>>618 しかも風水が良く無いから遠くの塾に行かせるとかさ...
キャルちゃんはとっとと一人暮らししたいって言ってるけど、ああ言う親って子供が自分のステータスだから実家から出られないようにすらしそうなんだよなぁ>>619
キャルちゃん順調にまた騎士君達との敵対フラグ積み上げてって草枯れますよ・・・。
いやそりゃあ無理もないけども・・・。>>592
子を望みたいと思っていても産む前の段階だとかになると女性って不安定になる
そのことだと思う>>616
生々しい現実的な闇精神に効く……>>623
紫skbさんステイ>>633
話題がこんな如何にも遊んでる風な女の子のバイトなら仕方ない……
てか名前あったんだなアストルムのキャルちゃんは虫料理食わせたい、現実のキャルちゃんは養いたい
>>634
イヌ、サル、キジがバビル2世のしもべやゲットマシンみたいなのでも驚かない(大具足を見ながら)>>587
今、不意に思ったんだけども……あかねちゃんの才能は素晴らしいし、この突如現れた強力な中ボスにアクアがどう向かい合っていくのか楽しみだ、楽しみなんだけど……
それはそれとして、こうまでアイをトレースできるとなるとこれを全国ネットで放送して医者殺しとアイドル刺殺の黒幕である双子の父親が「もしや俺の子……?」ってそっちに刺客飛んでいかない?
これが一番怖いんだが。
これで続きを休載でおあずけとか焦らしてくれるぜ……>>628
上条さんがそういう荒事解決で輝く男だったからそれに合わせて街作ったわけだしね>>640
学園都市で働くんじゃないかなぁ
学生用の施設やそれに関する企業は多いし雇用先はありそう、素直に研究職に着く人が多そうだが
上条さんとかはバカじゃなけりゃ落第防止とかに就くと合いそうな気がする>>634
わりと真面目に吉備津彦命を英霊でみたいよね……
鬼の強さとそれと戦う者の強さが描写された今だからこそ『最強』の存在を知りたくなった>>634
おもしろい おもしろい
残らず 鬼を せめふせて
分捕物を えんやらや>>636
そりゃあ流石にネウロイの本陣とも言うべき場所の巣だから・・・流石にね。
寧ろ今まで501への攻撃が割と舐めプなところあったから・・・。
それほどネウロイ側も追い詰められてるって事だろう、多分。
指揮系統も生態もわからない敵だから巣を破壊してベルリン奪還だやったー!!ってなってたらインディペンデンス・デイよろしくリベリオンに現れてホワイトハウスを吹っ飛ばすとかしてもおかしくはないけど今日のかぐや様最高かよ…w
新キャラ大量登場回に「お前誰だよ!?」って台詞出すのはダメだろ!!>>632
ジオウオーズ編で、王様ごっこしとるのを情けないなとなるお方
一人で人類の技術を数世紀一人で進めるから当然だけどさ>>623
FGOは全年齢対象です!
元祖Fateや月姫だったらわかりません!>>641
まぁ仮に有効活用できる街になってもスカベンジャーは逮捕の対象なんだけれども>>627
異能の使い手が社会で生活していくモデルケースとして忍殺世界を例えに出すと、
・物質製造、精製系……製造業で名うての技術者として企業に雇用、もしくは自ら自営で能力を使用して生産した高純度の商品を販売。
・精神系……シルバーキー=サンのように整体を通して患者を癒したり、精神医療系の事業を開業して生活。
・情報処理、探索系……クラッカーや企業お抱えの防衛担当ハッカー、もしくは私立探偵
・上記以外の補助系や戦闘・破壊系……ヨージンボーや傭兵、暗殺者など>>638
真面目に神霊か人類愛拗らせて人類悪みたくなってるからな
やらかしたら懲らしめにいくかって言及がそのままなぐらいに>>652削板の前に6位そろそろ本編に参戦しなよ
ビジュアル見せなよ>>657
多分唯一といって良い能力の加工品の完成形(ファイブオーバーとか)の中で元の能力の方が全てにおいて秀でてるパターンだからね・・・(心理掌握は元々未完成の不完全だからノーカン)>>662
こういうので思うのはペルソナ2罰は同隠蔽したの葛葉さん
次期総理候補の現役外務大臣を筆頭した日本中枢にいる連中の秘密結社が、自衛隊の一方面隊を私兵にして挙兵し政令指定都市占拠 マスコミなどにもはでに宣言する
その都市が、浮上しました>>663美琴ちゃんの能力ってスタンダードを突き詰めた結果なので出力で上をいかれるとまず勝てないらしいな
>>674
それなら創約3巻で脳幹先生が使ってただろうしもう無いと思うなぁ>>673
書き方のせいで香子さんが人皮装丁本作ってるみたいに見えたわ携帯可能な狙撃レーザー銃とかあったら、狙撃手が舐めプでもしてくれないと割とどうしようもないよね。普通のスナイパーだけでもかなり厄介なのに分厚い壁とか貫いて狙撃されたり、点じゃなくて線で当たる可能性とか。
そもそもレーザーって見えないし。>>664
研究者さんとお話をする健全なお仕事ですマグニートーみたいな美琴ちゃんがオンスロートみたいになってきた
>>662
パラディ島から始まった地ならしも追加で>>681
超電磁砲Tの特典小説じゃなかったっけ名前出たの
手に入らなかったけど最初の能力者とか色々情報も出たらしい>>662
何も知らない一般人を守るため!世界が滅びかねない大災害からちょっとした不思議現象まで隠し通す!
・・・無理じゃねーかな(消し飛ぶ数万人 世界規模の現実改変 揺らぐ世界の基礎)>>681
スクール初登場から10年以上経って、漸く全メンバーの名前や能力が明らかにされるというね。特に垣根の過去とかもうちょっと前にやればめちゃくちゃ人気出たのでは?渋谷で五条悟の名前が大衆に認知されたし非術師が悟に対し恐怖を覚えてる描写あるし改造人間も隕石も渋谷更地も全部悟の仕業であると流布されて仮想怨霊・五条悟とか生まれそうな勢い
>>691
ようは魔術の存在だけ公にしなければいいから、宇宙人の侵略で押し通そうぜ!>>662俺、何度「え、これ山場の一つだよね…?人しにすぎじゃね?」って言えばいいのかわからん
>>691
アメリカの特殊実験とか言えばわりとどうにかなりそう>>690
今は技術の進化で遠くまで減衰せずに届かせることができるらしいぞ。
というか対空の迎撃レーザーとかはもう実用段階まできてるみたいよ。
ただし、当然小型化はまだまだだが。電力の問題もあるしな。あとずっとは無理だけど手軽な対策結構いろいろあるのがな(レーザー)
>>693
ただしソレ専用に構築されたキョート・リパブリック内に限る、あと一部住民は碁盤上の格子に目というキョジツテンカンホーの図式を無意識で書いたりする>>699
ここまでのレベルになると監督役とかそんな次元の話でないのでむしろ当人的には気が楽だったり>>706
・・・キャバ嬢一族?つか書いた後で思い出したが>>662てまだ帳の中だから渋谷以外には漏れてないよなこれ。
>>707
地上での失明攻撃用としてもまだまだ未熟な分野だしな
条約とかで禁止されてるのもあるがもっと技術がいるセイントマザーもギガブリザードも、効果が強制になってる上にマザーは効果が全体なんだな
わりと無駄うちが多くて頑張れば倒せたわ
敵がマザーだったけど、小型に向かってバトルしたり呪文吐いたりですぐにメテオバーン使いきってた>>708
サファイアはカチュアで出したのゲートで再利用するのが極悪ですごい楽しかった
対GVだとバイツとかクリムゾンハンマーで小さいの取りながら進化元まとめて焼かないとしんどい
そして今まとめて焼くカードのパワーラインに引っかからないドラゲリオンはもっとしんどい
ハンデス釈放しよう>>715
ケツの話かもしれない(めそらし)>>712待ってほしい真ん中の子がいくつなのかはわからないが、妹の年齢的には普通に大きい方じゃないだろうか?
>>717
その手があったなガスじゃなくてもレバノン爆発みたいに大量硝酸アンモニウムでもいいな
メジャーハートの名前判明やっぱビックリする人いるよね
自分も最近このスレで知ったわ最後に爆発させたら解決した感でる
超新星が出るまでにドルバロムで全部無かったことにしなきゃ……(なお速度)
>>727
現実文庫先生には評価されない項目ですね>>729
分かったインド行こ?そこで真理到達しよ?>>726
ええ弟さんやん>>737
かぐや様「だから誰よ!?」
読者「本当に誰だよ!!」
完全に心が一致した瞬間>>725
鬼に堕ちかけたから朱鬼は額の鬼の面が他の奴らより大きかったとか言われてるな>>726
今週は不知火ちゃんも登場で一気に引き込まれたわ
ミコちゃん石上、小野寺さんとどうやって絡むか楽しみもうすぐ無職転生が始まるけどPVを見るに多分フィットア領帰還まではやるから、
遠い話だけど二期三期と何とか持ち堪えてルーデウスの土下座まで持って行って欲しいなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PUzRndqfHbA
最近ハジケリスト多くない?そうでも無い?
YouTubehttps://youtu.be/gyzegaciV2s
>>748日本の癌だ〈〈〈〈
本当に癌みたいな長男だったとか勘弁してください…。会長の素の真実見てもあっさり受け入れたあたり
三角関係やらのドロドロはないだろ
そういうのは石上や推しの子に任せるべき1年前のジャンプを見ると
ほとんど残って無くて怖い>>756
zipマン1話は面白かったんだけどな…>>756ミタマセキュ霊ティもっと読みたかったな…。
>>750
ぶっちゃけここでどろどろ持ってこられても……帝くんには無自覚に会長のでかい壁であっていてほしいわ……というかただでさえ付き合ってから別の案件多発してイチャイチャする回少ないんだから残り短い学園生活くらいイチャイチャさせてあげてクレメンス……しんどい展開やめろって言いながらしんどい展開ばっか連想するんだからこのサイトの住人ドMばっかよね
これで実際にしんどい展開したらスレ加速するし>>756
この直後ぐらいにアンデラとマッシュル来たから…>>748
四条家の四宮家に対する嫉妬では?思想教育怖いわー。かつてゲーティアは言った
7つめの特異点を修正したら脅威として認めると
四条帝君が略奪愛で脅威として認めるならまず
最も近い血縁の四条眞紀さんが略奪愛を成功したら認めよう!本当に四宮三男がまだマシだったとは思わなかった…。
>>763
確か今の誌面の3/4くらいは、1年以下だったはず>>769
(誤解の種が撒かれる音)>>757
あれそうだったっけ?読んだのがもう三年位前だったからちょっと記憶が曖昧だわ。ごめんね?また髪の話をしている(AAry
>>761
作者直々に結婚したいと言われるキャラが彼女だぞ?>>775
そして好きあらば黒かまちーになります>>774
自己評価低いからね、しょうがないね。
高い壁ばかりあって、自分が頑張ってもどうにもならないことが多すぎたから仕方ない。
世界で7番目に強くても、頭を下げなきゃならない時もあるって話>>781
どちらかというとかまちーヒロインの話してる>>756
夜桜さんちが生き残ってる事に感動を覚える
でも何か最近の見てると終わり近そうな気もするんだよなぁ…
これ見よがしに過去に出てきたキャラ達再登場しまくるわ、今まで明かされてなかった因縁唐突に明かしてくるわ>>782
亜光速ってそれよく地球無事だったなレベルじゃ…。隕石の大きさ自体は小さかったとでもいったんだろうか>>790
あの世で詫びるのはルーデウスなんだよなぁ。自分のミスで将来、自分の子孫も巻き込んだ戦争が起きるのに自分はそこにはいられないという。(「私は心の弱いオタクですが鬱展開を読む度に段々心の折れる感覚が癖になってきて今や推しの不幸を願うようになったドMです」と書いた札を提げて正座している)
>>790
あの世に行かないために詫びたんですよ…。>>786
まぁBLEACHはともかくナルトは中弛みしながらも案外要所要所でストーリーはちゃんと進んでたし歴代火影登場とかで後半盛り上がったりと割と安定してたしな。>>799美しい夫婦だったのに…。どうして数日しか夫婦でいられなかったんだ
>>799
幸せな結婚生活を送る前に亡くなったじゃないですかーやだー>>785
ギャグが増えすぎた締め出しじゃねミタマ
終わるにも突拍子なかったし最終回もなんか往生際悪かったぞ作者>>793
完璧な伏線だよな。
このときは『ん?』って思うものが、納得いく答えをお出しされるのが快感だわ。>>766
自分もイチオシラブコメを1つ
ムスブさんはいいぞ。初めはイロモノ系かと思うけど、超真っ当な恋愛漫画>>761
一応一巻時点での理想のヒロインはインデックスだったらしいぞ
それを救う理想のヒーローが上条さん>>794
久保さんの防御力紙同然だから止めてあげて?
自分の攻撃の反動すら受けきれないレベルの紙装甲なんだよ?>>798
ショタは女性じゃねーよ!と思ったが
最近になってショタに女性みを求める人の気持ちが何となく分かってきた自分が怖い……ショタにバブみ……(業が深い)>>809
昨日、スカパーでみたパーシージャク.ソンにもそういう展開があって思う。
いいよね!ジョジョ四部の億安復活とか名シーンだわ!>>813
ニライカナイは普通に好き>>811
ルチアかわいい>>816
浜面死んだら黄泉川や滝壺のメンタルが流石にヤバいし死.んでないだろ>>817
ハドラー様の最期ってどうするのかなと思って読んでたけど、こういう形にしてくれたのは本当に泣ける>>816
浜面を殺.さないで差し上げろ禁書は1巻ぐらいしか読めてないからあまりアレコレ言えんけども、ここでたまに張られてたオティヌスって子は可愛いと思う
ソシャゲあるんだっけ?
試しにやってみようかなぁ>>836
因数分解できないレベルに達してない生物は知的生命体として認めなねえからって作品もあったな>>835
これ、虎杖にバレるんかな。バレてドン引きされてほしい。>>828
へー、みんな大好きぐっちゃんパイセンとcv同じ人なんだ。>>722
隕石やドラゴンが落ちてくるのは新宿だ 渋谷では厳しい>>834
そういえば作画の方の人が新作で帰って来るらしいねニセコイが色々言われ始めたのは
ついに話が動く!?って煽りしておいてからの
爆睡して聞いてなかった&キムチのせいだからな...>>845
本編も途中まで良かったやろうが!
途中から雲行き怪しくなったのがな………後、自分は好きなヒロインから順に振られたのが心に来た>>744
帝くんがかぐやのことを恋愛の意味で興味なくても、会長が性格も能力も家柄もなにもかもが完ぺきな帝くんと自分を比べ始めて勝手にゴリゴリ精神削られる姿を想像するのは容易できて困る。
ただでさえ、自分は恋人に本当は相応しくないと思っているうえに、母親から優秀じゃないって理由で捨てられたっていうトラウマもちなのに>>844
キムチからのロミジュリの流れで風向き変わった感ある>>849
そうか?文化圏によるバイアスがかかってないか?>>835
おぞましい特級呪物渡そうとするのやめろ>>837
そもそも根本的に、
『敵も味方も助けた奴も唸る刃でミンチして気が向いたら喰って存在すら消す行動理念が不明で最強にして最狂にクールでクレイジーなチェンソーの悪魔』
ってイメージそのものがマキマさんの勝手な妄想である可能性すらあるからな……
ポチタだって悪魔だしハンバーガー屋の虐殺みたいに人命軽視の一面はあるだろうが、それはそれとして性格がエゴイストで下水煮込みのマキマさんには理解できない『こいつは気に喰わねぇな』って明確なボーダーラインがポチタにはあって悪魔たちを倒してたたのかもしれんし。
ナチスの悪魔とかそういう経緯ありそうだし。>>837
デンジが夢を語ってるのが好きって言ってたし
割とそうなのかも>>814
昔からある愛のない政略結婚から愛が芽生えるっていう王道の変形だからねーラブコメはね、
お節介焼きな主人公がヒロインの悩みに手を出して解決して惚れられるのがいいですねニセコイは後半のあれやこれやも目立つけど、前半の面白さはガチだからな
最近のラブコメで最も売れた漫画なのもうなずける出来だった>>849
俺はそうは思わないな。
自分で書くときは嗜好と技術力からワンオーワンにするけど、面白いもんはそれでも面白いぞ>>859
読んだけど、あまり合わなかった………ってのが事実。創作なんだから、幸せになる為に性格の良い奴らが報われる話は好きなんだがなぁ、改心したりする?>>871
俺もアララギさん好きだぞ。
わりとスケベキャラクターを作るときは横島と並んでリスペクトしてるくらいには。>>872
……累ってあの貌を奪う奴だよね?
恋愛要素あったっけ?
野菊と天ヶ崎ぐらいじゃね?というかニセコイって読み返すと
楽はそこまで叩かれるほどのことしてねーだろって思う
サブに告られたら真剣に考えてまっすぐ振ってる
マリーに対しての不誠実な態度も強く反省してる
結婚式破壊にしても、母親が態度最悪なせいで不幸な結婚にしか見えないという前提な上で
「この結婚でマリーが幸せになれるなら俺になんか言う資格はない。
ただマリーが不幸になるなら自分は犯罪者にもなる」ってだけ
最後に千棘選んだのも、序盤から終盤まで、千棘に徐々に惹かれていく過程もきちんと描写してるから
特に違和感はない
公務員ヤクザなので善人とは言い難いが
自分なりに筋は通そうとしてる迷えるバカガキって感じだぞ>>874
これ死刑でしょ(実家米農家)>>814
テーマというか題材そのものは普通に優秀なんだよね
エロゲになるけど、戯画のハルキスなんかも似たようなテーマで巧いことシナリオできてたと思う
この頃から戯画は「等身大の青春」とかよく銘打ってたけど、ハルキスは本当に等身大と言われても納得する説得力あってなおかつ面白かった印象>>872
エロゲ>>861
まぁ今の時代色気出してるの作者じゃないかも知れないからそこんところは難しい
編集部の力の強さは色々良し悪しあるところだ>>874
報復殺人事件が起きてもおかしくはないな>>872
やはり君の名かな 美しい映像と物語作るけど最後が一般受けしない監督のを周りが修正し数百億の大ヒットさせるニセコイは
病気治すことよりフグの調理師免許とるのを優先した女呼ばわりが印象に残りすぎてずるいわ
作品云々よりこっちのインパクトでかすぎる>>799
エリナさんもまた高潔さや誇り高い精神の持ち主でジョナサンとは
本当にお似合いのカップルで夫婦だったしその精神は子孫に受け継がれている
このシーン凄く悲しいけどエリナさんの美しさが際立つ>>874
その行為がサクナヒメ民の逆鱗に触れた!>>848
威厳を感じさせる喋り方のせいかポチタにはおおむねcv山寺さんのイメージがある…>>886星を追いかける青春…いいなぁ。
>>831
正直あの物語の行き当たりばったり感はベテランが出していいもんじゃないと思う。>>893
FSSの騎士「見てから回避間に合います」
まぁフィクションでちゃんと光の速さを再現してる所はあんまり無いけど>>872
ついにPV全員揃った五等分
改めて見返すと、ツンデレ長髪というちょっと前のメインヒロイン概念ドンピシャよね、五月YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hHRUr7WEuEU
>>887
てんぷる面白いけど、同時にぐらんぶるの原作の優秀さも再確認した
腰痛からの快復心待ちにしてます>>872
ムスブさん>>893
見える不可視光線とかもはやその世界では可視光線と呼ぶのでは。
光速で移動するということは情報を目に頼ってたら遅いから知覚とかももっと不可思議すぎて人間にはちょっと理解できないのでは>>890
星奈ひかる「えー?」
いや、中学生で天体観測してオリジナル星座作るのが趣味のムー愛読者とか濃すぎるけどさ。>>892
尼寺(?)がお話の舞台だからしょうがないね!
あと主人公の自制心がかなり高いからね!
酒飲んだシーンないから酒飲んだらどうなるか分からないけど>>872
俺ガイルははっきり言って最初の頃はラブコメとは思えなかった恋愛ものです。
最初のゲーム版で正統派恋愛ADV(?)になった時
「攻略対象6人?そんなにいた?…(指折って数える)…いたな。」
ゲーム版第2弾
「攻略対象12人?そんなにいた?…(指折って数える)…14人はいるな。リストラされたの誰?」>>897
それは幼稚園の頃だったな俺は
小学校あたりから人間の歴史に浮気し出した>>895
子供の頃は市民が悪にみえた、でも今はそうじゃない。
少年にも不気味な面があるし、侵略者が怪獣を引き連れて自分たちを原生生物扱いして蹂躙しようとする世界で正体を隠していた異星の住人を信用し信頼できるわけもない。>>866
>なおそのフラグ相手に理不尽に刺されたり世界滅ぼされかけたりする模様
おいおいクロエやシャーリィをそんなヤンデレみたいに言ってやるなよ!
ってツッコミを入れようとしたんだけど、冷静にストーリーを思い返すと何も間違った事言ってないから困った・・・>>873
最初から最後まで「うるせえ! 好きなものは好きなんだ!」
ってキャラとして貫き通せば
それもまた味よ>>910
それはもう全員ダメと言ってるようなモノでは…
撮り鉄はヤジの飛ばし方エグくてコイツら公共の乗り物なんやと思ってるんだってなった五等分と言えば作者がまた姉妹もので始めたな
>>903
メタ的に見るとユーザーを語っているようにも思えてくるから、上手い言い回しだと感心する。>>872
いとなみ、いとなめず。良いですわ……>>872
人名がタイトルの恋愛コメディ
琴浦さん
野崎くん>>872
少女漫画でもいいなら「かわいいひと」>>922
決して悪い意味ではないんだけど
最新刊の小説版の物語シリーズみるに、
おそらくマガジン版のダーク中2イケメンアララギ君から逆流して、大学生アララギ君に影響を与えてる感じがした。
メディアミックスによる、原作へのフィードバックて良し悪し問わず結構あるよね>>919
真面目に鉄道オタクがメインになるマンガを貼る
かなり面白いのでオススメ。
書いてある通りミステリーでめちゃくちゃ面白い>>934
微妙に違うけどからかい上手の高木さん辺りじゃないかな?>>922
今週は傷物語で一番見たかったシーンを最高の画力で見開きにしてくれて嬉しかった>>936
せやったか……よく読んどけばよかったな……>>923
(”逆”ハーレムの間違いではないだろうか…?アスナはキリト君の心拍数を見ながら訝しんだ)
SAOは何だかんだアスナ一筋って感じがして好きよ
でもルート分岐ありそうなストーリーしてるのでその気持ちも分からんではない
アニメ版は見てないので何ともSAOみたいに完全に嫁決まってるのにハーレム要員増えていく作品は
一見万人受けするようで
割と人選ぶとこあるからしゃーない>>945
異世界転生よりもよっぽど隔離タグにして欲しいよあれ
あれじゃざまぁ好きも嫌いも不幸だ>>957
アリス分割してまでキリトのほうにいかせなくてもよかったよねhttps://mobile.twitter.com/ichikaneos/status/1336859674512015361
ギャグのはずが境遇を思うと胸が痛くなる投稿>>948に気付かれずスルーされたジャンル【もう遅い】、なろうでトレンドとして拾われる ~実はなろうを席巻するほどの強ワードだったと気づいてももう遅い。有能ななろう作家たちや評価してくれる読者たちと幸せな新作を始めます~
一部のマナー悪い奴が暴れて全体が悪くみられるって俺らも笑い事じゃないけどね
型月はもちろん、オタクのあのジャンルとかあのジャンルとかあのジャンルとか上げ始めたらきりがないと思うわ
非常識な行動しないように気を付けたいね、ホント…>>958
プロの意見曰く。
『「自分が現在面白いものを描く」ことが、
流行の最先端に乗り、未来のトレンドになる、最も最適なやり方』
なんだと
あなた自身が、現在の読者そのものなんだから>>965
ユージオアリシゼーションの実質メインヒロインなうえに
いまだに引きづってトラウマになってるからなキリト…アリシ編は王様女王とかいう展開よりもいつもの仮想世界でなんのしがらみもなく剣をぶつけて決闘するキリトとユージオとそれを見守るアスナとアリスで良かった気がする
>>962
ていうか全ての作品にいえる
きちんと棲み分けてるのに
アン○スレで暴れる信者
ファンスレで暴れるアン○
のせいで全体が誤解される
なんてどの作品にもあるし>>950
アイヌや谷垣ニシパだけじゃなく尾形までドン引きしてるの笑うわ>>957
会長は背中押しただけじゃねーか>>963
走行中の電車から体乗り出しているけど彼は大丈夫ですか?>>977
確かにあのままでも敗北しただろうし、会長2割マキちゃん8割くらいか…というかマキちゃんは結構な部分自業自得だからもはやなるようにしかならないというか。
ずっと待ちつづけてそのまま歳をとるか新しい恋を探すかの選択も人生だから…。>>983
一応少年誌だからねと思ったけどマガジンは普通に先生が生徒に手を出してたわ>>872
ヒロインレースよりも複数カプのラブコメが好みだ
『俺の彼女に何かようかい』
メイン3組+サブ2組+親世代でカップルがいっぱい楽しい>>934
ジョジョ4部の「吉良吉影は静かに暮らしたい」はどうだろう…?>>971
終わらせない話も多いからむしろなろうのが引き延ばしてたりするかな、自主的に
ただ10年くらいずっとなろう追ってるけど正直なろうアンチの言い分の方が共感できたりもするかな……なんて>>982
書けないから出てこないんだって>>990
減量出来なかったらボクサーみたいだな>>979
デデデもかなり悪どかった序盤の因果応報に比べて後の方になるにつれて完全に被害者なのも多かったからな。>>970
ソラ「僕には人質な病弱妹いるから勝たなくちゃいけないんだwwwww」
遊矢「そうなのか...どうしたらいいんだ」
ユーリ「代わりなさい、僕がやります」
ユーリ「嘘くさい。僕は容赦しませんよ?」
ソラ「て、でも僕には妹が...」
ユーリ「関係ねえよ〜」
って流れよ
ちなみに記憶自分で消した上でスパイとして入り込んだけどなんとなく妹無意識に覚えてたから話に出したってのが真相恋愛ものでは無いが主人公が
「恋愛?それどころじゃねぇ!」見ないなのは好き>>979
そんな貴方にまんまる日記、おススメ>>984
翼と渚はおそらく十代のうちに
そしてその子が恋愛適正期のとき、マキの年齢はこれ以上考えたら危険か1000なら懺悔
教師
風
ビット・ファンネル系の攻撃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ726
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています