雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から1週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2156
https://bbs.demonition.com/board/6116/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/脱サラ魔術師かぁ…
建て乙です。
魔術学ばなくても魔術師はク,ソなのわかる。ナナミンのあの顔のアップ上手くやればシグルドにコラできそう、誰かやって♡
今では私が魔術師
孫にあげるのはもちろん魔術刻印
なぜなら、彼もまた特別な存在だからですただし、魔法はしりから出る!()
まじゅちゅし!
そう!魔術師なんて神の道に反するク◯!
志ある健康優良児の諸君!
私達と一緒に代行者になって、世界に神の法を徹底させるお仕事をしませんか?
綺麗な先輩もいるアットホームな職場ですよ!!そうだよ(自然の摂理)
魔術師A「魔術師なんでク/ソなのでやめたい……」(めっちゃ恵まれた魔術回路)
Ⅱ世(プルプル)そんな魔術師が設立しサーヴァントを呼び集めるカルデアなる組織…一体何を企んでいるんだ…?
⭐「そうだね!」
>>15
魔術の才能に恵まれなかったら、オー人理、オー人理 までお電話ください>>19
出口を辿って入口に辿り着くのは魔術における基礎的なアプローチの一つって現代魔術科のロードも言ってた!!>>17
お、イベントの初期エリセ思考かな?>>19
としあきは根源接続者だった…?>>16
吾にそのような技術はないエルメロイ教室生A「先生、俺領域展開できるまで修行してきます!!フジヤマ辺りで!」
エルメロイ教室生B「先生、十割呪法再現できるまで休学していいですか!」
エルメロイ教室生C「先生!俺も影から使い魔出して十種影法術してみたいです!!」
エルメロイ教室生D「先生!強化魔術極めたら俺もブラザーになれますか!?」
エルメロイ教室生E「先生!!無下限術式出来ました!」>>22
エチエチエチエチエチエチエチエチエチエチエチエチエチエチテレビ点けたらトルネコエクスカリバーでむせた
>>27
でもこれ、非効率極まる方法でかつ本来の才能をつぶすものだから確かに人間らしい行動ではあるんだよ。非効率を楽しむのは知性の証拠だ魔術師こわ……ぼくは魔法使いになりますね……
>>27
間桐じゃなくてマーリンの家系だったらこの虫が全部花だったんだろうか
まぁマーリンの家系とか無いだろうけど私はダビデを信用しているし信頼している
>>27
ブラック企業だって利益のために社員の健康を消費をする事も厭わないじゃないかそうして>>31は無惨な死を迎え
永劫の姉妹喧嘩が、ここに幕を開けましたとさ…(続く>>34
フラットしかできんやろなあ・・・。>>41
科学は無駄な事も何かに活用出来るからまだ良い。
魔術は本当に無駄で根源に辿り着けないから酷い。男が童●のまま30過ぎたら魔法使いになる
型月的にはかなりヤバい発言だけど
大抵の魔術師って子孫に魔術刻印残す為に結構早く●貞卒業してそうだし
そもそもあまり童貞魔術師なんぞ未成年でもない限りいなさそう>>41
学ぶ事が無駄というか…
お前が学ぶ事は意味があるけど
お前の代では夢は叶わないって教わると言うか…>>44
送られてきた桜がよりにもよって動物アレルギーなんだよね………>>50
頼れる魔術師はみんな目が死.んでるー脱サラして魔術師と提督とプロデューサーを兼務しシンフォギア奏者と対魔忍のバイトをこなすスレ民。
>>32
その話題は止めよう
誰も得しない、みんな損するだけだ>>56
ゲームの仕様では弾ける
ストーリー的には呪術だから弾けない>>56
呪いによる(キャス狐のは対魔力相手に通る)>>50
そりゃあ…(某千年樹の姉弟を見ながら)>>58
通りすがりのナ○ス「了解!人体実験!」>>60
Ⅱ世は愛人はべらせてるって眼帯魔眼女子が言ってた!!>>68
辞めろっつってるだろ!(バシッ!)
まーたそうやって被害者増やすなww>>72
カウレスは最初から分かっていたしなライネス「初めての相手は征服王では無い!このライネスだ!」
>>72
悪いお手本見せるために用意しただけの犬だからな…
まさかペット扱いするとは思うまいて>>58
ヴェルヌ、アシモフ、ハイライン!
魔術にジェットストリームSFアタックをしかけるぞ!>>80
まさかリンボが親指立てながら溶鉱炉に定期>>83
魔術って何だろうって話>>80
ゴールデンがゴールデンでゲンジバンザイでンンンンだったよな…>>85
スヴェンが色んな意味で泣いてる……>>84
禁書の畜生悪魔来たな……
統括理事長にタコ殴りにされてどうぞ>>83
明日の天気は~晴れ!!(宝具クリティカルBBEX)なんでだろう
二世の童貞卒業シーンは連想出来ないけど
二世の処女卒業シーンは割と連想出来る
というか既に処女卒業してそう(Fate/ero並感)>>84
邪神ちゃん来るやつやんけ>>84
ヨシ!>>97
なんで調べちゃったかなぁ>>91
まあ、アニメでもイスカンダルにパンパンされてたしね………>>100
カリードマルシェ!>>97
だから言ったのに…>>97
そこまで注意されてたのに強行したなら、もはや自己責任だと思うの(マジレス)>>104
追い討ちをかけるのはやめてくださいパイセンブラキガス?は誰一人として大したことないとマウント取らないのが怖いんですけど
>>104
(マジでイクラが食えなくなる恐れがありますので検索するときはお覚悟を)>>104
医者「食べられなくなったものが一つ増えました……」>>97
当人も一応ブラギガスの被害者なんだよなぁ…
それ以上にブラギガス含めた全てにおいて加害者であるだけで
(あとこの話題の度にガナ●ーを思い出す)>>104
(( ꒪Д꒪ヤメロッテ!!))>>109
これにマウント取れるレベルの変態は多分塀の中か檻の中だから……プラキガスってそっちか、東大卒のリーマンがサーバールームで脱☆墳して微虐☆待な生い立ちが明らかになり田舎で両親と少年時代を取り戻す方かと思って読んでた
>>94
ぱ、パスタ……!(小声)でも魔術師を辞めて分かったことは労働はク/ソだということなんでしょ
>>104
それ劇物じゃねーかいまき…
ブルーレット置いて帰るわ>>93
とりあえず黄金系は二世が参考にする程度にはガチ魔術師>>98
ふっ くだらぬ カレーなど外道の極み 麻婆豆腐こそ至高の料理だ>>118
そりゃあこんなもんも入れるってのといざって時の取り出し方を調べないといけないからな。>>124
あんなもの食事中に読んでんじゃねーよそっちの責任だわ
(でも気持ちよさそうだとは思った )やる気ないけど>>118
中には論文に残ってしまったとしあきがいるからな…>>124
これまでの流れでやばいもんだってわかるのに調べたお前が全面的に悪いわ!!!>>81
>老婆遠坂
金にがめつい婆さんとして味方だけど頼ったら金をふんだくるポジションでもいいし、がっつり黒幕でもイケるし、「遠坂だけど実は桜だった」みたいなどんでん返しを作ることもできそう>>132
ホモだよ?()>>115
強化外骨格(ただし顔面のみ(正確には股関))今北産業
またケツの話してるのか…>>115
神にも悪魔にもなれる秘宝きたな>>139
頭にこびりついて離れない…スレ民はホモだからお尻の話には敏感なの
察してあげて…>>141
としあきに言ってくれ。少なくともあそこまでのスレ民はいない。そういう玩具入れた経験があるスレ民は雑談スレで見たことあるけども皆の者!おやめなされ!おやめなされ!アッーー!
>>138
グレイが二世から離れるって状況がまず想像できんからな…>>151
桁が足りないんじゃないかな?>>154
まあex凛ってリアルだと金髪だし>>138
今のグレイちゃんの時点で愛人オーラが強い……そりゃイヴェットは疑問に思うよ
円盤特典のグレイちゃんと二世の家での会話は夫婦かな?となる>>151
リメイクより先にネコアルクがTVで復活する方が早そうだね。
つか、Twitter特番公式垢、公式マークついてはしゃいだり7777フォロワーではしゃいだりと中の人可愛いんだが。>>154
髪の色だけはそりゃあ同じ色だし尻に異物を入れるのは本当に気をつけろよ…国際問題にハッテンもとい発展した事件があるし
>>159
この後滅んだんだよね…>>155
ありがとうドーマン!自分からフリクエ周回してくれるんだね!!!>>137
汎人類史は血を吐きながら先の見えないゴールを延々と走る地獄だからね。必要な犠牲なのです>>155
今しがた亡くなったよそこは>>167
FGO未配信>>172
Fateが出なかったからとか・・・>>177
つーかガッツリ潰しにいってそう>>151
今回のイベは月姫の遠野家の事情を知っていると凄い楽しめたそうなので最新の設定が盛りに盛られたリブートが楽しみ>>176
何回フォウくんorジャガー道場行くことになるんだ…>>174
コンセプトが藤丸呼びなら男、立香呼びなら女っぽいだからな…
メルトが藤丸呼びは違和感あるけども。>>169
ファイナルデッドランサーは当然兄貴が続投だろうな>>169
毎回発生する特異点に飛ばされると……
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか!」
がお約束から始まるFGOカニファン。>>174
「マスターちゃん、男にしてあげる♡」という台詞を聞いたジャンヌが赤飯をエミヤに頼んだら、普通に食堂ではじめちゃんもマスターちゃん呼びしていて、どちらだ?って宇宙猫になる展開もありでは?そう言えば最新話(配信済みの)のcccコラボコミカライズだと
イシュタ凛が士郎のこと話しててびびった(凛の記憶断片的にあるのかな?)>>186
全部ただの事実だからなぁ…キョウリュウジャーのダイマとか財団Bの回し者です?斯様な混沌スレからはドロンしなきゃ…
ε=ε=┌( •~•)┘でも、藤丸はドキドキデート大作戦をプランニングする方じゃなくて、起こさせないように事前鎮火する方に動きそう
>>188
マシュも2人と
アーネンエルベの漫画見るに割とありそうな気もする(あっちはstaynightとプリヤで作品から違かったけど)>>191
クロウリーで「大成した」扱いだからなあ……イェイツとかヤバそう>>193
多分ユゥユゥ、ゴッホ、おさかべ〜だと思う……>>191
でも黄金の儀式自体は上で言われてるように普通に使えるものなんだよな……
それ言ったら黄金の母体の薔薇十字団とか型月的には何なんだよって話だが>>196
番組制作と提供はBBチャンネルですか?>>193
いやユゥユゥとゴッホちゃんの二名・・・
キャプテンは解らん
何せ引けてないからな!見てェ…新生アルゴノーツがわちゃわちゃする話が見てェよ…
fgocはfgoの自由度が高過ぎて逆にむずいな…
>>199
キョウリュウジャーの話?
なぜかソシャゲのコラボがただの新作エピソード公開になった話が笑う>>174
ガンダムルート突入>>212
さっさと荷物を持ちたまえ我が弟子(げしげし)>>206
やったとしてレイシフト中マシュと藤丸で普通にデートだよなぁ
当然のように途中ワイバーンその他エネミー多数が出てきます()>>208
確かに違いはないんだけど忘れろって言っただろ!ゴッホ「お、お任せを……!私が、マスターを一人前の絵描きにしてみせ…ます!」
マシュ「一週間の絵画合宿、先輩を宜しくお願いします!」
ゴッホ「エヘヘへ……絵描きに欠かせないモノといえば……ウフフフフフ、セックスの経験ですよぉ……!!僭越ながら、ゴッホで経験値を積んで……下さい……!!」>>208
(イザナギとオルフェウスとパンドラという神話の前例を知ってるにも関わらず調べてる時点で)違うのだ!>>204
「ただの強盗、アナタ通報、いいね?」 「アッハイ。でも明らかに色々変な痕跡が……」「いいね?」「アッハイ」>>185
まあまあ、そんな固いこと言わずに。恋愛ではないにせよ、予定がスクランブルしてドッタンバッタン大騒ぎになってしまったエピソードくらいはあるかもしれないじゃないの。
あえてキリシュタリア様の予定とかどうよ?
クリプターそれぞれとカイニス、異星の神連合との予定がブッキングしたとか。キャラ多すぎるから何話あっても足りないんだよな…
>>174
なんだろう……この後普通に「このこの~!」みたいな感じでイチャつく未来しか見えない……いっそホロス夫妻の正体が黄金夜明を潰す為に雇われた魔術協会からの刺客だったまである
>>198
器を一番褒めた人の所に降臨します>>227
コルデー「えいやあっ!」
ぐだ(司会)「おーっと、狙いすましたかのようにテンプルを撃ち抜いたぁ! イアソンデッドボール!」
イアソン「殺.す気かぁ!?」>>222
水着というか別クラスメディアさんは
金羊の皮の精霊君とか連れて参戦しそうってちょっと期待してる>>233
パロミデス卿を絶賛する長篇バラード書いてたりもするじゃろ!!>>230
セイバーさん「いざ!」>>227
アキレウスにバント禁止させなきゃゴッさんとかも喋ってええんやで?
>>234
カルデアに人はそこまで多くいないことだし後ろの通行人にモブは使えないな
全てサーヴァントにすれば出番とまでは行かなくとも全員動かすくらいは・・・>>207
スペースイシュタルのバレンタインブッキングだけで壊滅してるという恐怖野球で全てが決まる特異点…
ぐっちゃん先輩が杉谷のパロディやってる漫画あったなw>>250
んなシナリオ:矢吹神じゃあるまいし……>>221
はい!はい!可愛いモードもイケメンモードも酒呑のよく似てるモノマネも全部いける悠木碧さんがいいと思います!>>237
当初立ててたプランが全部お釈迦になって
その場その場のアドリブでデートするぐだとコルデー
結果としてしっかり心に残る波乱万丈さでコルデー大勝利>>247
スレンダーな大人を小さくしただけだから、欲情してもええんやで? ただ彼女達、幼い頃からこんな事ばかりしてたら、本格的に朝からキスマークだらけの格好や下着入れ替わったまま、高校とかにいきそう(早口)カルデアにいるネームド全員が仲良くわちゃわちゃしてるだけでも私は幸せなのだ…(夢想の絵画)
とりあえず誰か吹っ飛ばされるのは分かる
>>265
小説ならば私が気を向いた時に書く。>>256
今は無いだけ—(若い頃が実装された同僚見ながら)。>>258
つ年始のコラボアンケート
と、ネコアルクが兆しだといい、なぁ…>>263
溶岩水泳部「ひ ら め い た」>>264
とうの昔に初代のポケモンの数は超えてる>>251
ファンタズムお前ばかりで嫌いになったわ>>260
でも胸が小さい人は全員小学生ってわけじゃないし…秋葉様とか…
おや、誰か来たようだ
こんな夜遅くに一体誰が…>>264
そろそろ記念すべき300騎目が来るレベルの大世帯だからな…>>212
ライネス師匠があの二人を逃がすわけもなく>>281
(ベンチで寝転がってるオルタ、リリィ、槍オルタ、サンタオルタ)>>263
ぐだガチ勢によるドキドキデート・ア・ライヴ(戦争)
一番ぐだの心に残ったのが優勝
優勝者には完全プライベートが保証された一日デート権>>233
詩人でボクサーでヤク中で登山家で両刀で変態で魔術師でオカルティストで大いなる獣で子煩悩でスキャンダルの塊でセレマの僧院で教えを説くキリスト教嫌いで仏教を学んでヒッピー共に影響を与えて懐疑主義者で世界一邪悪な男で聖守護天使の言葉を記し知の探求を阻む悪魔を召喚しトートタロットを作った男ですが何か
属性のキメラかよ……入れた2本の乾電池が取り出せなくて焦るマシュのイラストください
あ、説明が足りませんね
あと1分でお気に入りの番組が始まるというのに、テレビのリモコンの電池が切れてて、新しいのに変えようとするも取り出せなくて焦るマシュのイラストください>>285
成 立 で き な い>>287
キャプテンアルトリア…>>292
セイレムよりひでぇ・・・そういえば少し前にメルブラ商標登録とかもあったな
特番中に何かあるかな士郎と凛のところに突然現れる藤丸
咄嗟にあ、(村正)お爺ちゃん!って言ってしまい大混乱>>298
カドックくんが一度だけでもいいからそうなってくれないかなって平安京でもないのに地獄曼荼羅過ぎるんじゃが??
>>297
コノーママーアルキツヅケーテルー>>295
特に理由のない虐待がフォウ君を襲う!
…後が怖いんじゃがジャンプ漫画でももうちょい節操有るぞってレベルで昨日の敵は今日の友やってるからな
フラットに法の書解読させてみようぜ!
最近
カルナさんとジナコを恋愛カップリングされると「違うんだよなぁ……」ってなるのに近い「違うんだよなぁ」ってなる機会が増えてるので年々モンペになってる気がする>>298
48人でやった場合、ぐだは誰を召喚するのかね。私としては巌窟王、次点で邪ンヌ、次に武蔵ちゃんあたりでお願いしたい>>298
平安京がちょっと近かったかな?>>297
つまりガチ勢とその関係者、支援者たちによる
デートプラン合戦という事でおk?エリザ「まだよ!この料理にはまだ『赤み』がたりないわ!」
エリセ「ブートジョロキアのみじん切り、追加終わりました!」
エリザ「でかした!」
こんな厨房が見てみたい>>304
邪ンヌがオアシスに見える>>298
もうわすれたのかミスター・M>>317
パイセンは頼りにならないマスターだけど、サーヴァントだと頼りになることこの上ないのは夏イベが証明した>>295
「人類滅ぼすフォーウ」ゴッフのCVもどうなるのか
やっぱりアレかね、ゴルドと同じかね>>302
地獄曼荼羅作ったリンボをオモチャにする奴らが
跳梁跋扈するのがここなんだから
あそこよりやばいのは当然よ>>312
でかしたデミヤッ!
混沌な宇宙戦国時代よりもある程度ルールが定められたガンダムファイトの方がマシだったりするしな!今日は属性混沌・悪なんでいつもの白米にバターと醤油かけて食べます
>>315
ほんとそれ(今世紀最大の棒読み)>>321
この宝石剣、ずいぶん元気がないな······ひからびてない?>>258
実にセイバールートの士郎みたいですね>>299
愛犬ロボ「フォウくん」
Kボタンを押すと「マーリンシスベシフォーウ」と言いながらキックするパイセン「耳掃除終わったわよ、カドック」
パイセン(耳掃除に使ったガムが奥の方に行ってしまった事は黙っておこう。)>>317
あれは戦闘面ではまだ何もかも全部じばゲフンゲフン自分の力で解決する癖が抜けてないだけで頼れる所は沢山あるし、パイセンは今を生きるナマモノだから少しづつ換わってくかも知れないし(精一杯のフォロー)>>336
濃縮梅雨とツナもつけよう>>333
ゴッホちゃんとぐだ以外記憶に残ってなさそうだし…
再度同じ流れを辿るにしても細かい部分は変わるだろうし>>323
人理の危機を解決するのがカルデアの召喚に応じた理由だし、目的を果たして事態が収まれば普通に帰るわな>>340
逆に考えるんだ!事件がなかったことになってなければ約束は果たされた、つまりメソッドが有効じゃなくなったわけじゃない!>>351
全員とそれなりに仲良く出来るのはシオンさんだけなんですよねぇ……。あとはギャグ時空を除いて、致命的になにかしら噛み合わない所があるのが月姫ヒロインズ>>330
そして更にエ(イ)リ(ーク)もシューッ!呪い特盛料理の完成だー!セイバー顔が山ほど出てきて次のセイバー枠を争うセイバーオーディションとかやったりして
(エンディングに延々と流れる川澄さんの名前と、謎の審査員:竹内友崇(特別出演))>>345
魔術師の責務だの貴族の誇りだのなんだの理由つけて一般人を修羅場に放り出さないように気を配る派遣魔術師の二次とかあったら見てみたいんだがなぁ多分ぐだは、自主的におっきーになんでも一回言う事聞く券とかあげてそう
>>359
セイバールートの初っ端のシーンから凛が攻めてたし...まあやってるでしょうねアビゲイルがポテトチップスを食べる音を収録したASMR。
>>358
何でこんな唾液の橋が出来そうなキスした後みたいな表情なんですかね………>>347
サーヴァントの仕組み上あり得ない設定が存在するキャスニキの正体とは?
答えはCMの後!>>361
(ガタッ)
ついに眼鏡っ娘ベトナムセイバー実装なんですか!?
割りと真面目に待ってるんじゃが!じゃが!>>357
ゴ ル ド ル フ
「冷酷な貴族主義、選民思想の権化」さん!>>354
最近頭と共に考え方が丸くなった芹沢さん!
サンボルとラーメンハゲが楽しみで仕方ない>>365
知名度が上がると自然とそういうの書く人が出るのは世の常な気がしてきたダ・ヴィンチちゃん死亡フラグは6章で回避したしマシュも生き返ったから大丈夫だと思ってたあの頃……
>>375
お前なんで急にまともなこと言うんだよジョージボイス>>379
俺も混ざりた(ry>>333
夢だからね!1.5部やってる間にぐだが実家に一時帰省する話を書いたらまさか南極とはなあ
>>369
それ、おっきー泣きついてない?ついでに、邪んぬも死んだ目で助っ人頼みに来てない?>>370
あの青空を感じた直後にカルデア崩壊とか風邪引きますよ南極は南極でも狂気山脈っぽいのなんなんですかね……
>>379
SNで一、二を争うほどにドスケベな女である。
次点で桜、ライダーさん>>318
まあおそらくはカルデアから出た問題だろうしなってかよく考えたら1.5部あってよかったんじゃないだろうか!?人理修復直後に二部行ったら多くの人が「人理修復したと思ったらまた滅んだんじゃが······(呆然)」みたいになりそうじゃないか!?
上にア○ニーでのせいで色々大変なことに、という書き込みがあったので調べてみた
ジョルジェ・マルティノヴィッチ事件…恐ろしい事件だ…
とりあえず嘘はダメだな>>381
妹さんが体調を心配してるからね。仕方ないね。姉さんはヒーローだもん...女の子のひとりやふたり落としてても...
>>389
(なもなしセンセ時空に放り込むか……)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第738回】たまにはステルスマーケティングをしよう
───朝起きたら突然大きな蟲になっちゃってた!!
なんて事、よくありますよね?
「家族や上司になんて説明しよう…そもそも口が利けねえ!」なんてお困りの方にオススメなのがこの【エレナ・ブラヴァツキー缶バッチ】
これを身につける事で周りの人から「おや?この虫はエレナさん推しなのか」と1発で説明ができ、親切にしてもらえます
『汝、隣人を愛せよ。そしてエレナ・ブラヴァツキー推しの生き物はもっと愛せよ』 欧米では赤ん坊でも知ってるこの言葉のとおり、エレナ・ブラヴァツキーを推す者は動物や植物でも皆家族のように扱われます
こんな簡単な事に予め気づいていればグレゴール君も非業の死を遂げなくて済んだのでしょう。カフカ氏が彼の死を喜劇と断じた理由も分かる気がしますね!
もちろん蟲に返信せずとも言葉の通じない海外に放り出された時なんかにも便利です
お買い求めはこちらから!FXで全財産溶かしてそうな表情の語り部さんのバッジも好きです
https://bit.ly/3a2GO02>>381
寧ろ言うまでもなく上がらされる説(定時超えた時に既に1度お迎えに来ている前提)>>384
凛「桜って……衛宮君と付き合い始めてから、何かお母様に似てるなって感じがするのよね……」
桜「姉さん!私は姉さんのお母様じゃありません……!!んんっ、やっ……ダメ、なのに……」
凛「お母様!お母様!お母様!!」>>384
そのまま蛞蝓みたいなドロドロえっちを終えた、キスマークだらけの満更でもない桜を見て頭抱えそう。
で、その後ライダーも混ざりに来そう>>330
やめてよ中の人関係で鬼滅一話目で竈門家の激辛料理食わされて血を吐いてる無惨様想像しちゃったじゃん>>393
つまり…>>381
「残業が命に関わるレベル」とだけ書くととんでもないブラック企業だけど、ブラックなのは家庭という…目の前で憧れてた子と女の子がニャンニャンしてたら健全な精神の持ち主ならば壊れてしまいそうなものだ
性癖が>>399
何をステマしてるのか分からない…>>406
前なんか学園の女子生徒全員抱いたとか言われてたからまだ控えめだぞ>>381
定時で上がれても
帰る途中にアルクェイドに拉致られそう>>397
女の子からの告白くらい2.3度はされてそうよね凛は危険な女だ グレイちゃんを隠さねば
>>386
知らなかったんや……まさか公式があんな風に殴ってくるなんて……。……こ、これらはIFルートってことで……(やもげ先生の各サーヴァントの個別ルート二次小説抱えながら)いいよね、2017年末の気合入った公式サイト
>>399
発想の勝利なのか我々の発想の大敗なのか>>417
ダイマ (ダイナマイトマーケティング)今なら言える..
カルデアのイシュタルもエレちゃん抱いてそうだよね>>413
正気がステルスしてるのでは?
はたから見たら黄色い救急車案件だし
自分らはもうなれたけどもん~ダイナマ伊藤!
>>409
リンボにちょっかいかけられ続けてもう3年かぁ……早いなぁ……>>370
それもあって今1部攻略中の友人(今はロンドンらしい)には出来るだけ1.5部を攻略してから2部に進むよう言うつもり
(まずホームズと武蔵関連が分からなくなるから最低でも新宿と剣豪はクリアして欲しいなって)
ただこれだと○.5章とかのイベントには確実に乗り遅れるし
新宿はともかく剣豪はかなり難易度高いから
ネタバレ気にしないならいいかなとも思うけど>>413
私は光学迷彩のぴっちりスーツを巨乳の子が着て迷彩発動してみたら大きすぎるおっぱいのせいで演算が狂いおっぱい辺りが歪んでしまう展開が好きです
なおそんなシチュを見たことはない。孤独の虞ルメ とかありそう
>>423
主人公っつかヒーロータイプだな>>395
あー思い出したセルビア人青年ね!喉元に突っかかってた小骨とれた気分、感謝や。あ、もしかしてカフカの変身のステマ…?青年が巨大な蟲になる話。
>>424
そんな貴方に瓦屋○太アラビヴィラヴニィのフアィギュサアが発イ送日コ確定しウたよ!
>>430
あー、私の中ではCV的にイスカンダル。>>419
アビー「テデ…黒髭さん!あのね、あのね!この前撮影した動画が沢山の人に見て貰えたの!……黒髭さん?」
その後、アビゲイルによって血塗れの黒髭が発見された。黒髭は「ガッツがなければ即死だった」と発言し安堵したアビゲイルによってポコポコ叩かれ即死した。>>437
それはだる…神棚に達磨!??なんで??>>447
それは雑談のカーマ>>455
授業参観に来たらお兄さんと勘違いされるんだろうなマリスビリー前前所長>>451
海魔じゃん。歌手の青山・・・>>454
他の邪神系フォーリナーに比べてめっちゃ大事にされてるの判明したな・・・・。>>456
マシュの水着がエロいのがいけないんだ! ぐだ!誰かに手を出される前にさっさと自分のものアピールしとくんだ! 二世みたいに! 二世みたいに!>>449
ニトロの凍京NECROとか実際に男主人公と女主人公で女主人公の方はレズなのあるしな>>454
アビーの口から「昆布茶」なるワードが出てくるとは思わず
しかもそれを邪神?らしきお年寄りからお菓子と共に振る舞われたって言うから
祖父母の家に遊びにきた孫かな? って思いました。
名状しがたい御年玉もらってそう>>431
語り部さんは何度見てもぬとねの区別がつかなそうな顔してる>>474
カルキ?>>472
一番下は手を出す相手が悪かった>>465
しょうがないだろ男も女も魅了するケツなんだから…>>474
全ては……些事……>>466
こうなると、表に載った時の反応が気になるな。>>462
月極、定礎、ゴランノスポンサーは、三大みんなが知ってる企業だからね………()
日本全国どこにもあるよ>>473
やっとアルスアースリィも再販ですよ……。見せてもらおうか、増設が完了したガンプラ工場の底力とやらを!(なおイージスナイトは来年の模様)もし綱の幕間が実装されたら。絆がかなり深まったマスターに、綱がイバラギンに関する話をかなり細かい所までする。たまたま通りがかったイバラギン、一部始終を聞いてしまい発狂。彼女を救うべく綱とマスターが奮闘するところを、遠くから眺める酒吞。ってなるのだろうか?
そうそれ(モドラド並感)
>>486
運営が難易度リミッターの上限を一番上手く掴めなかった時期……ッ!!>>486
猪無理…怖い…(トラウマ)>>469
いや特にそういうのは無かったかな……
まあ外見年齢と実年齢が離れてるほど優秀なのは確かだろうけど
あとは魔術師の基本思想として己は次に繋ぐ歯車というのがあるから後継者がいないとか我欲が上回ったとかでもない限り当主の座にいる延命処理してる魔術師は才能が頭打ちになっていないということになる
通常才能が頭打ちになったら次に託して裏方に回って研究を進める、逆に後継者が自分を既に超えていると判断されれば若輩でも譲られる>>492
スカディ出る前だしな今来…
(上の方を見て)
スレ間違えたかな……>>472
おじさんの選択は正しかった。>>486
懐かしいなぁ…ちょうどCCCイベントの頃に始めたから初参加イベントは鬼ヶ島でそれ以降もイベントの合間を縫ってストーリー進めて夏イベ前半の途中で終局クリアした思い出
思えば遠いところまで来たもんで…>>486
アキレウスが実装されてなかったから
防御力全振りヤドカリ=アキレウス説とかありましたねぇ……(遠い目)
(ダメアップor神性ないとまともにダメ入らない)
そしてまさかのアンリ大活躍>>492
エキシビション特別ルール第一条!『サポートサーヴァントは自前サーヴァント以外のサーヴァントのみ対象とする』!……おのれおのれおのれェッ!!(天草借りながら)>>490
寝起きが悪いキリ様(エルメス)を叩いて起こすぐだ子(キノ)か…良い。いいね!>>477
いちじく浣腸突っ込みたい全て終わり項羽様が退去したあとは、なんだかんだでカルデアの全サーヴァントとそれなりに仲良くなったパイセンが世界中の縁の地をイマジナリ項羽様と旅する紀行ものが読みたいです
ぐだと直接連絡を取り合ったりはしないんだけど、節目節目で謎のご当地グッズが送られて来るような
そんで人生の最後に枕元に立ったパイセンと、互いに変わり無いわねとか他愛もない話をして欲しいんですよ……>>486
BBちゃんというアズライールを何度もくらった女……(即死耐性が高いため無敵や回避を付ければ何度も耐えれる)>>508
>おまえのお父さんの製造過程について
やめろぉ!>>486
人理の防人「直感カリスマバスター!直感カリスマバスター!魔力放出バスタークリティカルも一度続けてバスタークリティカル!あ、チャージ貯まりました」
これに通常攻撃に防御デバフついてて令呪で回復した鯖が速攻瀕死になって草でしたわ>>507
そうだとわかったらマジで酔っぱらうんじゃないか>>508
パイセン「いやたしか木枯らしが吹いてたから秋だったかしら桜が咲いてたから春かもしれない肉まん食べたいとおもったからやっぱり冬だった」>>499
戦い方のトレンドが変わったからなあ
1Tの単純火力や安易な無敵付与だけで乗り切れなくなった結果こんなことになるとは>>515
ノスタルジ爺エンドの藤丸はしゃれにならんのじゃが!?>>517
そう
アルコールは検出されないけど
酔ってると錯覚してるので危ないみんなにはどうでもいい話だけど おいらFGOを始めて1年と4ヶ月 その間に入手した聖杯 ほとんど低レア鯖にばかり使ってるなあと 振り返ってみた
スパさんLV90 シャルロットLV90 牛若丸LV90
黒髭LV90 ゲオル先生LV90 ステラさんLV70
陳宮LV100 なんか低レア鯖の方が愛着湧くからかな? 次はイアソンにするか小次郎にするか>>525
じゃあワイはマシュと紅ちゃんとの3Pを推そう(泥から這い出ながら)>>520
地下牢は概念だからな獅子王が無敵貫通なことを知らずにマーリンを出してしまった初心者の頃が懐かしい
画面3度見くらいしたわ>>496
なおジャンヌとマシュにはノーマークだったせいで…
最悪この2人に+1人アタッカーいれば遅くとも200ターンくらいで倒せるんだよね>>506
短髪男装ボクっ子ぐだ子かぁ…いいかも…>>525
次の朝に何故か赤飯が用意されていて、紅ちゃんに「次からは、周りの防音性をちゃんと考えるでちよ?」って釘を刺されるやつ…!>>530
ミカルゲは出現条件がややこしくて面倒くさすぎる
通信したら何かあるまではかなめいしくれるおっさんの言葉から分かるけど、30回もやらないとならないんじゃ分からねえよ!?思い込みの力はすごいんだぞ
目隠しした人に「これは焼けた鉄です」と思い込ませてから、ただの焼けた鉄の棒を押し付けると火傷するからな>>532
大丈夫だ、6章実装当時にマシュの無敵でアタッカーを守ろうとしたら吹っ飛ばされたマスターも少なくない>>537
幼体止まりとはいえ変性果たしてる上にそれが呼び水になって対になるのが顕現しちゃってるんだよなぁ…>>539
平行する世界を繋ぐ牢……宝石翁と千年錠の合作かも知れない>>539
そこから呼び出してどんな人理を守れるっていうんです?>>543
思い込みの力とは……
ボブは訝しつつコヤンと共に炮烙を作った>>539
英霊の座ならぬスレ民の座ってか>>547
一つぐらい…食べてもバレへんか…(横から丸々一つつまみ食い)>>555
しばり玉! ワープ玉!>>554
可愛い!>>550
どっかでアンリは性格一致の色違いくらい手に入らないという例えを見た>>558
気付いてしまったようだな
お前はID:ExMzk3Mjc時空の私なのだ……
ここにいるものは全て並行世界の私。分岐した可能性の数だけの私なのだぐだ子とキリ様でキノの旅に対抗して藤丸とパイセンで旅するパロディを想像しようとしたら、ギャグ度の高い狼と香辛料みたいなのが脳裏に浮かんだでち
(行商しながら虞美人の思い出の地である楚国を目指し東に旅する感じな)>>569
最終的に閻魔亭に就職して終わりそうやな>>567
クリプター>>527
私も星3以下にばっかり使ってるな。なんだかんだ80とか90にすると大分戦える子ばっかりだし。アステリオスとかロビンとか、ウチの切り札いざって時の切り札。
レベルキャップが低いと、「もっと育てたい!」って思いが刺激されるのもあるかもしれない。キノの旅の影響で携帯食料は不味いという刷り込みが出来てしまっているおかげで
キャメロット映画で藤丸がルシュドに携帯食料を渡すシーンで「不味いやつだ……」となってしまいましまし>>560
私、まだクリアしてないや。
75Fでマハトマの人の自爆に巻き込まれてからプレイしてない・・・>>572
基本丁寧口調で他者を呼ぶセイバーさんですらアイツとかだっけか>>571
あの強さのアルジュナオルタが大量に出てきて追いかけてくる恐怖…w>>573
新シリーズswitchでやるみたいな予告出てたけどどうマッピングするんだろう
(賛否両論あるけど新3が欲しかった)>>570
薄い本の話はヤメルンダッ>>568
タバスコの擬人化じゃね?(てきとー)>>554
お胸のちょっとした膨らみが良い…根源も聖杯もわかんないよー!!!!(泣)
>>583
代行者じゃねーか!>>573
Switchなら画面2つでいけそうだけど、どうだろう?>>570
そふと系のあのねもはーど系のあのねもえくすとりーむ系のあのねもみんな違ってみんないいよね>>581
言うて大体鬼の正体って漂流した異人や
大体朝廷に仇なす輩とかやろ(ブラタモリ感>>581
うぐぐ……このまま寝ようと思ってたけどお風呂から上がるか(風呂で寝るな)>>472
ニャル「目が合って、お話しただけなのに狂った」>>583
なんで代行者はみんな辛い食べ物好きなんだろうか……
銃火器を使う模範的代行者ごばくしたのん
それも私だ
>>578
パルくんの中の人だったらしいねルシュド>>596
期間限定☆5→トライテン
交換所→グリーン
配布→タバスコ
こんな感じですかわかりますん
流石にグリーンは戦えないやろ>>602
あそこまで1シリーズのナンバリング積み重なってる薄い本も珍しいからね…>>602
諦メロン
ちなくーねるすまたも同類だ>>572
まぁでもアルトリアとマーリンの仲の良さだからってのはある>>572
戦闘終了後、ケイ兄とマーリンに敬意を払うリリィは癒し枠>>499
今でもマーリン前提マーリン前提言う人いるよ
例え敵が強化解除使う場所でもね()ここ頻繁に妙なものが生まれますね
・・・・・これ型月太子マジで大具足作ったんじゃね(ヒストリア見ながら)?
夕方から随分と進んだな…今来産業
顕光殿!お目覚めを!!
始まりましたぞNHK大江山鬼退治!!!>>608
ニーサマが○○○○ゥ!するんです?>>486
翁と防人はマジで最強だった
当時よくノーコンでクリアしたものだと思うわクリアしてないけど地獄曼荼羅進んだ。
心がジンジン震えるよ。
充電が増えたら再開だね。今日か明日でクリアできそう。>>620
ほんとあの人創作しようと思えばいくらでもネタが出るのやばいわ>>617
無敵貫通持ちと分かったら撤退して孔明にチェンジするのが私です頼光はよりみつだし晴明ははるあきらなんだが
>>631
こうしてみると特化型のサポーターがきたのとバスター云々だから色々言われてるだけでマーリン自体は普通にグッドスタッフ寄りなんだなぁ>>630
晴明はせいめいよみだったな。頼光はよりみつで知ったから、その辺は人によるかと思う>>608
くそこらってこう言うことよね!!!>>625
大江山飛鳥時代からヤベーところだったんだな>>615
セイントグラフでもバトルグラでも礼装でも座ってて、いつか直立してる姿見てみたいぞ………概念をカタチに落とし込む、と………
>>628
頼朝の頼だから光はみつでよりみつって感じに頭が自然と認識してたのかも>>638
現代の価値観で見ると密になってる機会が何回もあるから逆効果だな・・・>>616
Wikipediaとかでもよりみつだし、変換で出やすいのもよりみつだから、一般的によりみつでfgoはらいこうの方を拾ってるのかと思ったぞ………
イスカンダルパターンなのかと天狗の正体は外人説みたいな
初見だと
頼光→よりみつ
晴明→せいめい(読める)
刑部姫→けいぶひめ
って詠んじゃうな・・・貧乏神もある意味こんな感じかね?追い出すってよりはもてなしたら福をくれる神様な訳だけど
病を鬼という形にする。
これペイルライダー攻略に使えるのでは?>>645
詠まないよ!読む!どっちも言遍だから現場ネコした。天狗はサナト・クマラだよ
ちなみに八岐大蛇もスサノオもサナト・クマラだよドーマンセーマンで道満はどうまんってのはわかるけど、
唐突に「道満」って出てくると「みち……みつ?」ってなるのが私です
2秒くらいで気付く掛け軸の絵が動くと技術の進歩を感じる。
いや、凄いねマジで酒呑ちゃんかわいい(ぐるぐる)
wゴッホマーリンもゴッホマーリンBBもゴッホマーリン卑弥呼も楽しい
クリティカルはゴリ削りできるから爽快だわすごく頭悪いこと言ってるかもしれないが、本当にライコウって言うんだな
ヨリミツって読みが正しいのかとなぜか思ってた>>655
めっちゃ腕の立つ執刀医ぽい>>640
西洋でも悪魔が流行り病からだったり、覚えのない子供を授かったらインキュバスのせいだったり
そういう理解が出来ない悪い出来事を空想上の生き物で代用するのは一般的よ>>660
目を覚ませ定期>>660
どうやら世界線が違うようだな…改めて清和源氏の血統凄いな…
>>646
福の神と貧乏神は一心同体らしいね。
お金を貪欲に集めると逆に没落することもあるから程々に
と言った教訓らしい>>660
何言ってんです君は、アーサー王じゃないんですよなんだよ父上、アルトリア・ペンドラゴンは女だろ?何言ってるんだか
>>640
場合によっては鬼の正体がGレコのクンタラ案件(飢餓による人食い)になる場合もあるのじゃな。>>660
しっかりしろ!手遅れだ!!>>660
仕方ない、ゲッター線を浴びせてやろう(あ、頼光さんの第三段階の頭のやつだ……)
沖田さんとか女体化してるの忘れがち
頼光さんも普段は女の方が頭に浮かぶので俺はもうダメぽ……なんか思ってたよか自分が型月の方で色々考えてたのがよく分かるな…
>>672
見た事も無い木ですから、見た事も無い花が巴御前はちゃんと史実でも女よ、後輩
鬼じゃないけど>>680
型月を基準に歴史上の物事を考える奴は三流ってそれ一番言われてるからキャー童子切安綱ー!
>>679
でもどこぞの泉の龍から授かった子では有るんだよねジルの名誉回復しようとしたらさらにヤバさを知らしめることになる現実
>>680
2人目の異聞出身者か。
直ちに首を切って素材を剥ぎ取れ。>>684
せやな(将門の乱や源平合戦を見ながら)>>650
病に侵された人の駄目になった腕を切った事になっていそう>>688
本名とアダ名みたいなイメージあるよりみつが本当でらいこうは有職読みだとずっと思ってたよ俺
今更だけど実況はやめてくれよな
ここは雑談スレで実況スレじゃないんだ
fgo絡みならともかく、番組のダイレクトな感想はTwitterなりでやってね>>699
(灯油を撒く)>>700
聖杯「ギリシャ語翻訳間違えちゃった☆」>>695
はちみつ入りのホットミルクを用意する>>701
だってキアラさんだし…>>706
ヤカンを置く>>709
この後信勝にやられるんだよね…>>684
これ以前は平将門の乱を中心とした坂東勢力との戦や本州平定の拡張戦争。以降の時代だと武士と寺社勢力が力をつけて驚異になっていくからネ。>>709
信長だからできる禁じ手>>712
(712も部屋に閉じ込める)(火を付ける)
火事だぁぁぁぁぁーーーーっっっ!!!!
なんでスレ民寝かしつけてたら、殺人事件に発展してるんですかね!!??
火事になるとドアノブが照れるらしいな…
>>722
ボーカルはカドックに任せろ!>>719
スレ民が寝れば、火事屋が儲かるってね>>722
「燃え尽きるほど、本能寺!!」あったかいナリィ
信長様アアアアアアアッ!今お助けに参上仕りますぞおおおおおおおお!!!!ええええェ!!?なんで某が謀反の首謀者になってるんですかアアアアアアア!!!!?(マジである説です)
????????
俺が風呂入ってる間に何があったんだ?????Kalafina解散して久しいのに、エンディングに使い続けてくれてるのが嬉しい。最後のライブ行けなかったな…というか最後になるなんて思ってなかった…。
(´・ω・)oO(スレが燃えてるけど誰かが通報するやろ……)
なんで>>720さん以外通報していないんです?(野次馬になりながら)
>>736
これから毎日家を焼こうぜスレ民!この防燃ジェルを受けとれ!!
>>738
確かに生暖かそうだけど…。…なんか言ってて少し興奮した(*゚∀゚)リングユアベルってやっぱ名曲だよな
よく分かんないけど俺絵の続きやるね……
今来産…?
なんか焦げ臭いですね…?
いやなんで放火騒ぎ起きてるのさ?>>751
ひとつ1000マナプリズムとかで売ってほしい、マイルーム背景
30種類くらいは既にあるのかな>>741
あったかい血肉(迫真)が降ってくるじゃろ……??>>758
スレ民は突然INTが低下することに定評があるだろう冬は空気が乾燥してて家事になりやすいから火元には気を付けるのよ、後輩
あと揚げ物してて油に火がついても水を掛けるのだけは止めなさい、後輩>>701
貝合わせ
1:古代~近世日本で行われた遊び。ハマグリなどの二枚貝の貝殻を用い、一つの貝からとれた貝殻でないと合わないことから、神経衰弱のような遊びとして上流階級の女性の遊びとして普及していた。
2:女性の性〇を貝と見立て(以下察しろ>>732
はっきり分からない部分が多いってことはその分いろいろ詰め込めるってことだ
夢いっぱいだ誰か!消防呼んでええ!まだリンボが中にいるのぉ!!
>>757
死神、タロット、ペイルライダー…
つまりはペルソナ…?
(個人的にマーラとかはペルソナでついたイメージが強い人)>>751
そっか、地獄曼荼羅をクリアするともどるのか?
もしかして、ネタバレ防止でストーリーをクリアしないと道満を最終再臨できないから、和風マイルームで道満の3臨撮れないのか?>>753
そういやまどマギの曲もKalafinaだったな何?またスレ燃えてるの?
>>758
これから毎日スレを焼こうぜ?>>701
なんなら大奥の時点でCMで言ってたり
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HXBWC5Zbkkg>>766
救急車「バックしまーす!!」>>758
言うて遠坂はバイだのレズだの衛宮邸の人を全員食ってるだの言ってたような気がするけど...そういえば本来の意味の方の貝合わせを知ったの最近だったな俺…
あちらの意味の方しか知らなかった…>>782
ディープストライカーも追加しよう>>782
オレのデプスもよろしく頼むわ今日の分のMMD作成を始めた時
「いよいよサビだな、気合い入れっぞー!
こんなに指が踊るなんて…もうなにも怖くない」
10分後
「…なんかもっさりしてんな…修正しなきゃ」
30分後
「違う!違う違う違う!!俺が作りたいのはもっと…!」
一時間後
(無言で猫と戯れる)
動物って良いなぁ…>>783
では僭越ながら
リンボのリンボーダンス!>>784
ここの皆は「燃える炎の怪談児」だからねっ!>>784
俺たちは常に推しの供給に乾いているからな
一度火が着けばこんなもんよ(なお今回の火元)>>767
機嫌の良い時はゲラゲラ笑うぞ。機嫌が悪い時に下手な茶番が来ると「ああ’’?」ってなるけど(巨大はにょっぶの時とノッブ復活の時の差を見ながら)。>>781
都市火災に対する有能オブ有能火事と誤字はスレの華。当たり前の事ですね?
>>770
小.便こぞうを呼ぼう
ドラえもんの映画でも大活躍だった>>787
跳んで火に入るスレの民って言うじゃろ?>>783
???「誰かが火事を起こしたそうです…ほうか、ほうか…フヒヒ」>>791
放火犯Pさんだったのかよ⁉︎
じゃあガンプラ作んなくて良いからカーマの隣に安置しとけ!!放火魔Pさんなのかよ!!
>>801
推しが住んでるから萌えてる家とか?>>787
火事と喧嘩は江戸の華ってな
江戸に限らず火事になると人が集まるもんらしいが>>791
残念ながら
少し前に地下牢はあらゆる所に繋がっていることが判明してね
隣のスレに逃げても地下牢からは逃げられないよ
(回り込む音)>>797
勘違いしないでよね!
別にあんたが寒くないように床暖房をつけてたわけじゃないんだからね!なんでPさん、雑談スレに事件ばっかり起こすの?
>>791
ほうほう…そうか、カーマの隣でガンプラ作りをするのがそんなに嫌か…
グリフィンドール(訳:カーマの正面でガンプラ作り)!!>>812
これ以上燃やしてどうするんだ…!>>815
これが始まりの鬼殺の剣士ですね>>812
その字だと新しい火種にしか見えないんですが>>770
め組でなんか有名どころ一人くらいおるじゃろ、江戸時代にあまり興味ない故知らぬが>>812
サプレッサー付の奴がありまさぁ兄貴!!>>780
まあスレ民ならほっときゃ勝手に生えてくるから>>802
すいませんそれ中身探して歩き回るんですが>>812
>小火器
さらに被害を増やそうとしてる……?あーちーちーあーちー燃えてるんだろうかー
>>785
…萌える水の親戚か何か?>>834
…お茶会でもするの?うーんカオス
誤字のせいでますます火が燃え広がるね!>>830
雑談火災保険の保険料跳ね上がってそう>>791
見返したら素の地下牢を「我が家」って言ってる・・・ヒストリアくっっっっっっそ面白かった~~~!!!!ウヒョーこの最高の気分のまま寝るぜ!!おやすみ~!!!!
>>843
まだ汚染はされてないだろ!>>842
それ小じゃなくて重火器!>>850
了解!!点火!!>>851
久秀ェ……>>855
高圧じゃないけど粘ついた水なら出せるぜ!(ボロン)>>843
え!?スレ民がまとめて冬木に異世界転移ですって!?>>850
ふざけんな!!!(バシィ!
カーマを未亡人にする気か!?(バキィ!
絶対生きて帰れ!(バキューン!
これは命令だ!!((ズガァァン!>>855
輝いてしまおうか?>>850
今日はPさんを燃やしていいのか!?>>857
新選組副長も刀持って銃ぶっぱなしてきますねぇ>>811
くそぅ…中身マーリンなくせに…お姉さんな姿しやがって…畜生なのは知ってるんだぞ…くっ、顔と声がいい…俺から8英世巻き上げて素材も貢がせた癖に…夢魔なくせに…くそぅ…なんでマーリン男女揃って顔がいいんだ…どうして可愛い家が産まれてしまったんだ…(>>785の自分の誤字を見ながら)
>>873
「目つぶし!」>>797
シーキューブのフォーティーンかな?>>865
「嫌だあああッ!!、
俺はまだ死にたくないィッ!!
お、俺にはまだやりたいことが残ってるんだあぁッ!!
お・・・俺にはまだぁ・・・・。」>>864
昔のロンドンも木造が多かったって聞いたな大火災が起きて禁止になったらしいけど>>878
(ご祝儀はバルバドスルプスレクスでいいですか?)>>879
判断が遅い(本気のビームブッパしながら)>>878
実に原典通りだな…>>878
そうか、インド系の鯖って転生という奥義が使えなくもないのか。>>878
朧村正で見たピンク色「の」質問であった
>>863>>866>>872
武蔵ちゃんの髪色ってピンク色だと思うんですよね外国だと「ストロベリーブロンド」と言うらしいけれど銀髪にも金髪にもピンクにも見えとても綺麗な髪色だと思いますそんな綺麗な髪を堪能できるフィギュアがこちら「宮本武蔵 私服Ver.」!
来年五月に発売されるこちらの商品はパセラコラボで出て来たバストアップイラストが元になっていましたが今回初めて下半身までお披露目!
まさかのホットパンツとは驚きました。なんとキャミソールまでついてくる!
どっひゃーこりゃあ買うしかねえぜ旦那!!
セーター女子って可愛いよね?
https://alter-web.jp/products/323/>>896
質問じゃなくて問いかけじゃねーか
いいと思うよ、推しが着てる絵がすぐに出せないけど(画像ファイルにない)ちょっと暑いからプール入るか…
>>886
ギガドリルブレイクじゃね?あ、建てます。ハイ
>>901
(アイヌの涙ダバァー)>>897
(ごめんね?クレアさん乗せちゃったw)>>905
ガンダム!
君よ〜走れ〜>>895
芽でも出てる家なんでしょ(適当)>>913
スパルタかもしれん>>791
え。みんなが優しく()スレ民を寝かしつけてたら、火をつけたのはPさんだったの!!?>>899
\アツイ/火事も終わったしそろそろ寝ます。
顕光殿、2段ベッドの上私が貰いますね。おやすみなさい。>>887
でも使うのは猗窩座なんだよなあ建てました〜
>>923
それでもPさんなら…Pさんなら初見でカーマだと気づいてくれる…!カルデアのヤリサー
アキレウス「おい……こんな格好でここに来たって事は……ヤリてえんだろ?なぁ」
武蔵ちゃん「路上でそんなに見せつけて……もしかして誘ってるの?」
カイニス「ヤリてえ放題じゃねえか!!いい男ともいい女とも選り取り見取りだ!!」
R-18Gである。>>931
殺リサー・・・スレがこんがり黒焦げになりましたね…
それはともかく、火事とかの逸話ってあんまりぱっと出てこないなあ
火消しはやっぱりネロとかだろうけど、出火の原因は不明だったり、自然現象だったり、犯人判らなかったりと特定の個人と結びつかないことが多いのかなあスレが変わりそうで変わらないラインなので困ったねぇ(時報)
>>932
確かに使い方を知らないと側面に強く擦り付けるなんて発想は出ないか……>>926
そのホームセンターこっちでは見たことないんだよね。ダイキとコメリとハンズマンとヒロセならあるんだけど。>>924
「今はメイジンではなく生徒会長だよ」
(ザクアメで格CS撃ちまくる音)>>938
金属生命体と一体化して再登場しそう>>938
なぜそこで愛っ!?>>934
これには信玄も助走つけて扇で殴る>>933
なるほど、そう言われるといつも自分でやらないから忘れてたわ……>>944
チャッカマンというよりはライター?
そういえば理科の実験でマッチ使えなくて困ってる生徒とかいたなあ…>>928
正義のそろばんは無理だったか(スレが燃えている今ならばバレるまい。私はアビーにストロングゼロをそっと渡した)
>>947
燃える(スレの)業火の中
生まれた(スレ民の)戦士
背負う己の闇(性癖)と憎しみ(解釈違い)を>>956
没収>>938
※ちなみにこのセリフは船上のメリークリスマス殺人事件で本当に言いましたやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月10日だよ!
今日の出来事を話すね。
1901年に第1回ノーベル賞授賞式が行われてるよ。
1935年、株式会社大阪野球倶楽部が創立されているよ。これは今では阪神タイガースという名前になってるよ。
1968年には東京都府中市で三億円事件が発生してる。この事件は未だ未解決で1975年に公訴時効が成立しているよ。陰謀論とかも多いね。
1997年、コナミの『beatmania』が稼動開始している。音楽ゲームの人気を先駆けとされてるよ。
2005年にはマイクロソフトがXbox 360を日本で発売しているね。
それから今日は世界人権デー 。
1948年パリで行われた第3回国連総会で「世界人権宣言」が採択されたことに由来し、1950年の国連総会で制定された。国際デーの一つとされてるよ。
……よし、このあと長いターンがあるから一旦切るね!>>952
マジかー安全の為とはいえ寂しいね>>960
さて、長い文章のターンだ!
1867年、坂本龍馬が亡くなっているよ。江戸時代末期の志士、土佐藩郷士だね。脱藩したあとは志士として活動。貿易会社と政治組織を兼ねた亀山社中(のちの海援隊)を結成したよ。薩長同盟の成立に協力するなどして倒幕および明治維新に関与したけれど、大政奉還成立の1か月後に近江屋事件で中岡慎太郎、山田藤吉らとともに暗殺.された。31歳だったそうだ。犯人は新選組説、薩摩説、未だに諸説あるよ。
武市半平太とは朋友であり、親戚でもあったそうだ。勝海舟との関係としては、開国論者の海舟を斬るために訪れたものの逆に世界情勢と海軍の必要性を説かれて大いに感服し、その場で海舟の弟子になったという話が広く知られてるね。
それからこんな話もあるよ。日露戦争時の話だ。皇后の夢枕に白衣を着た37、8歳の男性が立ち、「微臣ハ坂本龍馬ニ候ガ」と名乗り「私が海軍軍人を守護いたします」と語ったそうだ。宮内大臣が龍馬の写真を見せたところ、皇后は間違いなくこの人物だと語った。この話が全国紙に掲載されたため、坂本龍馬の評判が瞬く間に全国に広まることとなった……とかなんとか。その後庶民の間でも龍馬は維新の偉人として人気者となり、戦前には龍馬や海援隊を主題とした映画・演劇が多数製作されているよ。戦後は昭和37年に司馬遼太郎の『竜馬がゆく』が発表され、代表作の一つとなるとともに戦後期の龍馬像の典型が形づくられたと言われてる。
ちなみに龍馬の女性関係は割と華やかで、恋人とされる女性には史実で明らかになっているだけでも平井加尾、千葉さな子、そして妻の楢崎龍などがいるよ。龍馬が女性に好かれたのは人間的魅力に溢れていたことを示唆しているとされ、その女性関係も龍馬人気の一助となっていると思われているそうだよ。それから母親代わりに育ててくれた三女の姉の乙女を信頼していたのか、手紙も乙女や乙女との連名の手紙が妻のお龍よりはるかに多いそうだ。他にも色んなエピソードが残っているのだけど、人のよさを感じさせるものが多いかな。
なんだか書いてるこれだけでも色んな感情を掻き立てられる男だね。カルデアにいる彼もなかなか罪な男だし、ライダーの男ってのはみんなああなのかな……ふふ、流石に偏見が過ぎるか!
じゃあ今日はこのへんで!おやすみ。>>955
何があっても最期まで一緒にいるカーマとか最高じゃないですか…>>963
ランプと違ってその場から動かせないからじゃないかな>>965
……まさか文字数制限ひっかならないとおもわなくて投稿ボタン押して画像付け忘れてたよ。
今度こそおやすみ!!>>947
12日にプレマやる予定なんだけど一人未参加になっちったんだわ、参加してくれない?
良ければ通話もしてくれると嬉しい>>963
こぼして火がついて大惨事ってのがないのと、やっぱり盗難が怖いので…。>>961
「レンジでチンして」とかあるよね>>930
暇人の集いだからだろ>>935
テキパキと片付けます藤丸「百葉箱…?」
>>973
いや2015年に高校生辺りなら知ってるだろ>>961
友人から聞いた、靴下とかを脱ぎっぱなしで置いてる時「靴下死.んでる」って言う話は驚いたな……。>>968
今は学校の薬品保管の関係無茶苦茶厳しいからねぇ…。使った量全部記録してあるし、震災からこっち、保管庫内でも倒れないように整理しないといけないし…。キリシュタリア「カドック……これは我が家に伝わる房術の書籍だ。皇女と仲を深めるのに必要だろう」
>>973
こんなところでエミヤさんの気分を味わうとはな。世紀末救世主カーマ
燃えよペンドラゴン
>>981
良くあるカセットコンロ。沖田さん大勝利
>>981
上が空気ねじ
上空って覚えたな。懐かしいよマシュ「いきているのがつらいなら」
>>983
え、今のニノキンさんって座ってんの……?
背中に薪背負ったまま……?うわ、「理科 コンロ」で検索したら鍋のときに使うみたいなコンロの画像が出てきた………
最近の学校はこういうの使ってるのか………ボブ味がある
>>988
電気コンロもあるのねー。こっちはカセットコンロだった。1000ならギリシャ
ポケモンと身長が近いサーヴァント
ホルマリン漬け怖かった
大火事
セーター!!
『汝、スレを紊す誤字(フェイタルエラー・デモニッション)』
Fate/Grand Order雑談スレッド2157
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています