よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 致死毒を食らって498分経過』
https://bbs.demonition.com/board/6110/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6115/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
おつなんか膨らましにくい課題が1000取ったな・・・
「中立の立場を取る」って消極的なようだけど、
「私は誰の味方にもならないし、誰の敵にもならない」
「ただし、私の敵になるのなら、私は一人で戦おう」
という前のめりな「中立」もあるのよね(余所の国を見て)>>8
なんとなく声と容姿繋がりでレオと、出身地繋がりでテルやパラケルススと会わせてみたかったりする>>10
京本正樹!!確かな実力を持ち勧誘とかされながらもなんの勢力にも属さずに我関せずと旅をして、
気に入らない相手がいたらぶん殴り、力添えしたい人がいたら助ける。
そんな風来坊キャラが好きです。>>16
ぶっちゃけ、殺意の波動ってあの世界だと抑止力みたいな扱いだしな
猛者と死合したいだけで別に無分別に暴力を撒き散らしたいわけではない
え?修行が近所迷惑通り越してる?知らんな>>9
積極的中立にも色々パターンありそう>>18
良くも悪くも香川照之さんに影響受けてるよね今の観柳
あれだけ熱演してくれたら無理もないけどさ>>22クレナイ ガイさんとかお薦めだよ
>>8
スイスの銀行なのは、あの国の銀行は中立を盾に「大国の指導者から要請があっても個人情報を開示しない(よって口座の停止リスクとかもない)」って意味でゴルゴさんも使ってたからね
利息はつかないで逆に保管料を取るから、それで外貨稼ぎの手段にしてるわけだし
ただまあ世相のせいでテロ国家の資金源の温床になっちゃったから、キムさんとか中東の方とかの口座は開示されて停止するようになったけどhttps://mobile.twitter.com/hikki_staff/status/1336325821259075586
シン・エヴァもやっぱり主題歌は宇多田ヒカル>>36
両国「(こいつらのために)相手とは戦争したくない。だからこいつらの土地で暗躍すればええねん!」>>34
あんまり目立った活躍があるわけじゃないけれど、ミフネと半蔵の因縁と決着好き>>40
いや、カダロンと組んだ2期はともかく1期はどの国とも組まず紛争を潰す機構であったって意味で中立かなと中立的な第三勢力となったⅦ組
>>27
ととモノ懐かしいな。だいぶやり込んだわあ……。
妄想しがいがあるゲームですごく楽しかった思い出。>>48
おっとこれは赤っ恥>>49
その独立を更に素晴らしい物にしようか?>>16
そういやこんな広告流れてきてすかさずスクショしたの思い出したわ>>49
問題は、独立の才能(武力や『破壊的な』政治力)と、成功したときの独立を維持する才能(いわば戦時の無駄飯ぐらい)の両方の駒をちゃんと揃えとかないと、革命倒れや、誰得のキビシイ独裁政権になるしかないって事だな
革命の英雄たちがさっさと退陣できれば理想なんだけど与した勢力を勝たせてしまう程の絶大な力を持つが故に何にも属さない自由な剣であることが求められる飛天御剣流
>>56
家族皆殺にされた華さん
親友が家族全員殺され、両手ぐちゃぐちゃにしながらも生き埋めから自分を救ってくれたカトリーヌ
そりゃ近界民許せねえってなりますわ>>55
『俺は厳しいが公平だ!人種差別は許さん!黒豚、ユダ豚、イタ豚を、俺は見下さん!』
これも平等。実際指導教官としては優しく平等な方である>>67
おばあちゃんと子どもは安全地帯感ある
尾形と谷垣の戦いは良かったよね……>>68
ぶっちゃけもうアシリパが最優先になってるよね、アシリパが金塊を見つけてどうするか見届けるのが目的になってる気がする>>74
仲間どころか自分の斬られた尻尾も食べる、これは平等だな>>65
著名な剣士って実は城持ちだったり領地持ちだったり家臣食客だったりして、
「ただ剣を鍛えるため廻国修行している」イメージと違うのよね。
大名の元に着かず自由に修行していた剣士で有名なのを上げると二者、
織田信長に仕官しないか誘われながら断った伊東一刀斎。
父の仇討ちのため抜刀術を鍛え上げた林崎甚助。
この二者は剣術・居合に対する影響力が大きいにも関わらず、どこにも属さなかったこともあってか来歴について詳しい史料が残っていない。
当時の史料ってたいてい日記や記録だからネ。>>80
ゴルゴが明確に肩入れするのって命を救われた人、ないしはその親類縁者くらいかな?>>74
麦わらの一味・船長
うっひょー!なんだあのカッコイイ生き物は!?
つよそーだなー!!
ん?おまえハンターか?
しししっ!…じゃあどっちが先に倒すか競争だな!
"海賊王"におれはなる!!!!
誰かあの船長を止めてくれ>>35
中道は極端にならないってだけでどっち寄りになるかは自由な筈だぞ...>>84
本当に善意で親友の嫁さん助けて目を治してやりたい一心で北海道くんだりまで来るあたり良い奴なんだよな
血と火薬の気配が薄まらないのがなんとも悲しいが>>84
でも中立国でこのヒロインと主人公達ってわりとドンパチに巻き込まれてるんですよ
今のサリンジャー戦が終わったあとも中立国でまたドンパチするし>>89
金塊の量からすると微々たるもんではあるよね杉元一派は第三勢力と呼ぶには人数が心持たな過ぎる・・・
誰か一人死んだら詰むという>>96
フンフン>>81
(北海道に新しい国を作るための資金という土方や鶴見が持っている金塊の使用目的に比べたら)そこまで大金じゃない>>94
デュエプレにトリガーを期待するでない(戒め)>>87
「妹を守るためとはいえ俺に妹を殺.害(の偽装)させたな?復讐だ」(学園都市上層部の一角にカチ込む)
「妹の安全を確保しなかったな?よしくたばれ」(統括理事長に鉛玉をぶち込む)
仕事のできる猟犬だけど狂犬過ぎるスレ消費滅茶苦茶早いな。びっくりした
>>91
最近俺が読んでるとこら辺じゃないか(隙自語)
プロトポロス編は勢力がアホみたいに乱れて戦国状態で面白いわまさか最近はイベントストーリーやるだけになってたグラブルでカツオ剣豪編成できるようになるとは
ありがとう鬼滅>>108
ニュートラル属性が多い中、無辜の民を護る正しき秩序(ロウ)の主人公
40代目は後で説教部屋な久しぶりにポケモン初代とか金銀のRTA見ようとしたらまあコメントが「この頃はよかった」「今はてんでダメ(デザインやらストーリーやらゲームシステムへの愚痴)」みたいなのばっかりで嫌になりますね懐古!ってなったけど
かと言ってどこが進歩してるって言ってもじゃあ昔はやれてたんだからあれもやれこれもやれって話にされるし
今の御時世はゲーム四年に一度は出さないとって話とか優しくないとゲームは手を付けてもらえないとかその手の話聞いてるとご時世ってなんだ……ってなる部分もあり
しかしそれを知らずに甘受してるところもあるので(例えば子供の頃金銀世代でピカチュウがそこらで出ると思ってたんだけど実際は殿堂入りしてトキワで探さないといけなかった、でも今は序盤にピチューがいたりするよねみたいな)
漫画とか小説もだけどゲームも作るのって難しいよなって気持ちにますますなるの
ここまで書いといてアレながら別に私が危惧することでもないんですけどね>>114
争う二者の間に立ってる奴なんて大抵黒幕か共通の敵だからな。>>110
テロリスト御用達になりやすいだけで、普通に便利な作業機械などになりそうなんだけどな……
「これらの技術とか応用してガンダムとかボトムス作ろうぜ!」って言いたいhttps://twitter.com/khara_inc/status/1336324657692041221?s=21
本編でこのカットあると思うと、久々にシンジ君笑えるんだなぁと何か感慨深い>>110
麻・薬というかコンキスタドールのように金塊をガラス玉で取り引きするような方向性かもしれない……
あらかた地球上の石灰を放出しきったころに別の種の宇宙人が接触してきて銀河系規模の大変動が地球圏にも到達するけど石灰を元にした薬剤・物質を精製すれば乗り越えられるよという情報を通達してきた事で何故彼らが石灰との交換を条件にしたのかが判明する、とか?>>113
なんかわかるわー
あーこんなのあったね懐かしい~ってただ言いたいだけなのに、何故か今のものの批判(というか愚痴)が必ずセットでついてくる悲しみ
大体ポケモンも昔と今とじゃ関わる人間の数が文字通り桁違いだわ、昔と違って海外のアレコレに対する配慮もある程度しなきゃだわでそう簡単に比較できるものではないんだよな…
昔のポケモンは小規模な作品だったからこそ色々やれてたと思うんだな
ゲーフリもこんな世界的コンテンツになるなんて想像もしてなかっただろうよ
そういえば、剣盾はポケモン恒例(?)のホラー要素とかなかったな
終始爽やかで明るくて、今までの作品にちまちまあったような「そこはかとなく滲み出てくる黒さ」みたいなのがなかった
ダイパリメイクはどうなるかな金銀は紛れもなく名作。
カントーになみのりで渡った時、NPCが『マップを確認してみたまえ!』と言ってたのが今でも覚えてる。
クチバシティから行動圏を広げていくのめちゃくちゃ新鮮に感じて楽しかった。その行動圏拡張もカビゴン・ラジオ塔やお月見山、グリーンと細部まで冒険エンターテイメント突き詰めてくれた。
サファリゾーンとかグレン島とかも、『極限に切り詰めてでも前作を踏襲する』という意志が見えて感動さえした。
ルビーサファイアがそういったことできなくなってがっかりされたけど、あれはもうしゃあない。金銀が強すぎるから。(当時の小学〇年生シリーズのポケモン攻略のところに『金銀世代のポケモンと交換するときはゲームボーイアドバンスを二つ用意しよう!』ってあったけど、今思えばアレ編集者も勘違いしてたのだな。)>>107
おっ、そうだな>>122
隣に立ってる人の正体的にリューさん地味に面倒な人間関係に巻き込まれてない?
次巻でリューさんはどう動くのやら
というかわざわざ助けてその後も面倒見まくってる辺りリューさんも割とお気に入り枠なのかな
いやまぁ少女モードだし純粋な友人枠かもだけど>>130
2000年の7月にDSの時計をセットして、と………>>135
アバン先生が回し蹴りされて始まるラブコメ
好きっていいなよ>>133
まあ、「俺がスタンダードだ」と叫ぶ事が正義の一つの形ではあったといえような>>140
裁判の女神なんだからそりゃ中立でしょ>>138
てか5のコープは大体逆位置の方があってる人多いよ>>141
逆位置は
偏見による一方的な裁定
激情に身を任せたことによるミス
らしいから
息子可愛がりすぎてポルナレフが全部悪いって偏見や息子失ったことで冷静さと正気失ったためDIOに始末されたエンヤにふさわしいカード>>144
行動の報われなさでは歴代主人公でも上の方に食い込めるよね…>>147
あこぎな商売続けた結果温泉送りになった売人じゃん>>147
お主は弱体化したであろう>>104
やれることやりきってる気がするけど、あの世界火種が多すぎるから作ろうと思えば作れそうなのよね…>>81
個人がポンと払うには難しい金額だけど、組織レベルならどうとでもなる額だからね。
鶴見中尉がもう少し善良よりだったら杉元が味方になった時点で全額払ってたかもしれないレベル。>>126
というかそういう事態(個人で対処できず集団が必要になる)にでもならない限り美琴は単独で動くしぶっちゃけ能力的に単独の方が動き易いってのもあるからな>>111
映画版で出てくるみたいだからワールド〜アイスボーンの間にミラジョボに調和されるみたいですね…
ほっといたらアイスボーン始まる前に新大陸が終了するからしょうがないね>>122
ファンタジーじゃないけど紅の五月雨荘
たとえ部屋の中で何が行われようと個人の自由、仮に犯罪行為が行われていても一切口出ししない。住人達の間では“不戦の約定”が結ばれており、この土地ではいかなる戦闘行為も禁じられている。悪宇商会ですら例外ではなく、泥棒も強盗も訪問販売も新聞・宗教の勧誘も全くない日本屈指の安全地帯
と、なっている。まあその割には何度か戦闘行為起こったりしてるけど>>122
リアルでもあるらしいね。
前激レアさんでブラジルで銃撃戦してたバーの女将さんの話あったし
殺しちゃう。私、射撃の名手だったからは名言じゃった・・・>>122
ロアナプラの中立地帯イエローフラッグ
何気に作中で破壊されたのは確かによそ者のせいなのか>>159偽夏油相手に団結…できるかなぁ?。主要な呪術師がみんなこぞっていないし特級が恐らく全滅したからあのジジババみたいに安心して内ゲバできそうな環境になってるような…
>>162
でもお得意様はロキファミリアだったりヘルメスに協力要請されたり中立してるよね。フレイヤ様の思惑からヘスティアファミリアよりだけど>>156
「きっと止まらない止められはしないさ。行ける所まで。向かっていく自分の想いの強さを信じてる」
主題歌がマジで神ですわ敵味方無差別に引っ掻き回すトリックスターすき
>>165
軍事価値に加えて、たいりく最大級の経済都市何で国も企業も裏社会も皆ほしいよねしかならん>>169
恋愛方面に関しては中学生かそこらより幼い感じで、経験値の無さからウダウダやるのがとても彼女らしい。>>169
相手がいるだけ俺らよりマシ。>>159
保守派が五条先生がいないうちに色々(虎杖の処刑とか伏黒の禪院家入り、新世代への抑え付け)やりそう>>169
まあここまでマトモに恋愛してなかったら仕方ない、現実で考えてはいけない>>130
エメラルドまでは性格厳選すらしんどい、個体値厳選なんかキツ過ぎて乱数抜きで狙ってやるには2V位が限界、個体値も自分で調べるしかない、わざマシンもふしぎなアメもドーピングも貴重品だし金策すら厳しめ、てな地獄だからな
この世代の人ならまだしも、XY辺りまでの環境から入った人にはまず耐えられまい>>130
性格後から弄れる個体値後からVにできるめざパはそもそも廃止ドーピングも252まとめて振れるようになった経験値もアメがある
楽すぎる…『LIGHTNING OVERDRIVE』に収録される新テーマ「アメイズメント」のカードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=943>>34
なんかプロテクトギアみたいな外見だな>>183
恒例の幽霊が出るイベントだけどホラーではない>>185
旅の目的的に登場はほぼ確定してるから気長に待とう>>181
雰囲気の方向性がエンタメイトと被ってない?
リンクが切り札とかじゃなければAVの二次創作に使うのもありかな...
とりあえず案内人さん可愛い>>110
アーマードコアVDでもそれなりに戦える無人機を各勢力に売りつける→準備が整った時点で売りつけた組織の制御からこちらの制御に切り替えて一気に破壊工作とかあったなぁ・・・>>186
ユミルかわいい・・・>>186
ユミルちゃんも本性は頭進撃だったのか…?>>192
だからこそこの表情なんだよな。
今週はクオリティ高すぎる、今年読んだ漫画の中でもトップレベルの1話だわ
ヒンメルの完璧じゃない理想の勇者っぷりが本当に魅力的
この感動を毎週味わえることに感謝したいレベル>>187
二人を見守るためにバルサン焚くかうむ ラブコメでさわぐ連中がうざいから、よし作品に粘着しようって輩以下のものはそうないからな そもそもマンガだしね……コレ(失笑)
>>200
五条自体は五条大橋とか色々な場所に使われる名前だから許してあげて…>>186
ここのせいでユミルがエレン使ってパラディ含めた世界全てを滅ぼそうとしてる疑惑出たんだってな>>205
イギリスじゃ、幽霊の出る物件が大々的に宣伝されるからな。一等地にタダで住める幽霊さんはちょっと羨ましい。>>146
>一応黒幕で元凶のジルバを操ってたとかラスボスらしいとこはあるけど
これに関しても突拍子なさすぎというか、ジルバが何かの思念で動いていたってのがもっと分かりやすい前置きの一つや二つあればよかったのに、そういうのも特にあったような覚えがないからマジで唐突過ぎて……
まあある意味人種差別をテーマにして描いていた以上、ガジュマという種族を黒幕にしづらいってのはあったのかもだけど……>>187
こんな事言ってた二人が、すっかりバカップルとして周りから扱われているとさ……。
……平和が続けば良いのに……。
多分ろくろは何か有りそうだから、せめて傘下の人や士繭は無事で……>>207
死への恐怖が具現化した召喚獣ってのはまあ分かるけど分かりやすい前フリあったっけ……っていう>>209
この緊急事態で乙骨&ミゲルが急遽帰還するって展開になるのかな>>214
アリアリのアリーヴェデルチ>>146
ぽっと出な上に実質ただの障害物で、チャンプの前話での圧倒的強さとトドメでの「リクくん、私を使え!」が印象強すぎてほとんどの人に忘れられてそうなビルドダイバーズ無印ラストのアルヴァアロン……>>207
コカコーラとコラボしたからラスボスはペプシマンになった…
のではなくクジャの死への恐怖によって呼び出された召喚獣っていう設定があるみたいだな
ぽっと出なのは過去作オマージュ(ゼロムスやらネオエクスデス)かもしれないし>>214
なんかこの絵柄だと灯織がより一層ひおひおしそうだな……
越境ゲームと言うだけで灯織のひおひおポイントが高くなるのに……>>208
俺、宇宙忍者ゴームズとか分かんねえよ>>214
今日ミリオンとシャニの初期実装アイドルが発表されるけど信号機抜いて13人誰が来るのか>>188
すまんな真冬せんせ、ここまでアレなとこ見せて大人の余裕とか今更無駄だろwとか思ってました>>226
……13ッ!?(宇宙猫顔)>>203
お話の骨子は完璧にダンピール物なのが凄いそういやログホラもソシャゲ始めるとかあったな
>>146
龍が如く5は正直お前かよってなった>>179
偵察というよりフレイヤ様に何か無いか見に来てる感>>205
ホラーな感じの作品なら『トゥルース・シーカーズ 〜俺たち、パラノーマル解決隊〜』をオススメするぞい。16歳以上推奨なのでご注意を。
主要メンバーは↓こちらの方々。吹替版で観ていると、おじいちゃんの声が多田野曜平さんなのでひょうきんさに磨きがかかって聞こえる。お気に入りである。
初回からガッツリホラー描写もあるが、グロいのもあるので苦手な方には控えた方がいいかも。耐性あればできれば二話までは見てほしい。魔術的な話も展開されるので興味のある方は是非。>>235
ファンタジーお約束の魔術防御とかあったら何も言わんのだろうな>>226
13歳の乳でも服装でもないな個人的に見えない装甲あるから女の子薄着でもおk理論は微妙に釈然としないマン
フルプレートアーマーだって緩衝材に服着るわけで、そもそも光を通すという脆弱性が(ry>>242
そんなだからいつもいつも変に誤解されるんですよ冨岡さん>>242
あ、下から上に向かって読めば良いのかグラブルのログ>>247
舞台とか小説には、アニメみたいな強化ヒュージは出てこないし
最近は強いヒュージ多くなったよね〜ぐらいの設定だと思うぞ
それに、ドールで新世代編やるとしても、アーマーじゃなくて、第4世代チャームが標準装備になってるんじゃないかな?>>214
アイマスシリーズどれも絵柄ええな>>251
無惨のいない世界に彼の力はもう必要ないんだから普通の人間として生きていくだけだよ>>251
つーか、勘違いされてるのかもしれんが
あの人は自分から進んで力を使おうとしたことなんてほぼないからな
最初は兄上格好いい、という理由から一回だけ剣を取っただけだし
鬼狩りをしてたのも妻子を手にかけられたのと、使命感から
あの人はありえないくらい強いがそれ以上に強さなんてどうでもいい、平和な暮らしがしたいだけの人なんだからゆっくりさせてやってほしい>>255
マダララスボスのままだと封印されて柱間と和解することも浄土に行くことも出来ず、考えるのをやめたルート不可避だからカグヤでよかったかなという気がしないでもない>>195
ユミルはエレンから「自由にやっていいぞ」といわれたからな。そら始祖の力大盤振る舞いよところで本編の未来とは別に、キメツ学園世界での継国兄弟はどんな風になったんです?
>>265
(あっ、違うのか)デレステコラボでシャニマスのMV何個かみたんですけど同じアイドルゲームでもカメラワークとかすごくゲーム違うんすねぇ……
ただどうしても比較しようとするとどっちがいいとかの話になってしまうようだけど>>269
なるほど。感謝>>242
他の柱と比べるとまともに会話出来てないことがよく分かる
状況把握とかほぼ煉獄さんと炭治朗任せでしたよね?>>273
ミュージックビデオ系の演出を得意とするデレステ、シアターとしての演出を得意とするミリシタって感じかな>>212
ポケ戦で思い出してしまった 思い出してしまった。
https://twitter.com/ketumankonurunu/status/1265946660745535488?s=21>>278
そういうのじゃないでしょ……
彼はただ平穏な時間を求めた優しい人なんだから……なんでまた背負わせようとするの?彼は精一杯頑張ったでしょう……繋いだ思いがようやく負の連鎖を断ち切った平和な世界で彼が戦う理由なんてないでしょ……>>259
割と遠距離も近距離も特化したリリィがいるっぽいからそこら辺個人の裁量なんじゃろな
基本はチーム戦みたいだし無惨へのカウンターとして超常的な身体能力を生まれ持ったのなら無惨がいなくなった世界ではごくごく平凡な人間として生まれるんじゃないかね
>>265
携帯型音楽プレイヤーをウォークマン、水上バイクをジェットスキー、クロスボウをボウガン、ゲーム機をファミコンて言うようなものか>>274
あっちはデビルガンダム細胞ばりに厄いからな>>147
トム「わかります」
まぁ、貴方は影の王国とも取引すると公言している割には…やってる事結構デルトラ王国の味方寄りなのが憎めないのだがw>>294
映像で見せられると、異常者にしか見えないな>>297
戦いの後ならともかく上弦相手の戦闘中だとそんな余裕ないし>>297一般人に尊厳守らせようと脅したのもアンタなんだよなぁ…
>>303それはわかる(わかる)
>>305
芸術家とかしてそう
陶芸とか>>307
竈門一族も血の記憶という継承方法があるから、縁壱や歴代の竈門家出身の剣士が使う日の呼吸をラーニングすることはできそうなんだよな。>>307
そういや外的要因で髪色が変わっちゃった善逸の子孫は黒髪だったけど転生の恋柱は桜餅色になってたから先天的に今回は桜餅色だったのかまた桜餅を大量に摂取したのか気になるな。
もしくは何か理由は分からないけどこのヘアカラーにしてみたいとかだったら美味しい富岡さん、まさか炭治郎の土下座に錆兎のトラウマ思い出して癪にさわったから戦わせたんじゃねぇだろうな…?
>>296
愛国者消滅で技術流出→サイボーグが増えてただの兵士はお役御免→ただの兵士がサイボーグになって戦場のサイボーグ人口が急増→サイボーグに対処するために単純に強い巨大兵器が求められる(月光サイズだと並以上のサイボーグにはおやつ扱いな上対策マニュアルまである)→メタルギアRAYが復活するというウルトラC>>289
平和とは不平等な地獄だが、戦場とは平等な地獄である
って奴ですね縁壱さんは近所の雪かきボランティアで地域一帯どころか隣町まで雪かきするすごい人だからな…(幻覚)
腰を痛めたおばあちゃんの代わりに数分でそこらじゅうの田んぼの田植えを終わらせる人だから……>>311そういや元々はただ病気を治す薬の材料だったのを無惨様が小耳に挟んだだけのアイテムだったな
>>315
遺伝子じゃなくて妊婦の段階で火を見つめ続ける儀式の後遺症みたいな設定じゃなかったか?>>242
これはギユしの来てますね
ワニ「ないぞ」>>302
確か寿々花さんも親衛隊入りする前は綾小路だったか。
綾小路の刀使はやばい変態率高いけど、卒業生のこの人も変態なのだろうか>>321
普通に農業知らない人にそれ言っても…>>323
未来予知に等しい天気予報能力で回避すればいいだけのこと>>326
チートの代わりに乾燥機とか現代の利器がないからそこまで変わらないとか農業経験者が言ってたな
未経験者には楽かと思わせておいて経験者の心は折るストロングスタイルなバランス調整>>330
衝撃を完全吸収して中の物を完璧に守る強化ダンボールが・・・(違う)>>243
群青の空を越えてか>>321
実家が米農家の男性声優S田さん「農業舐めんな」>>311
果たして鬼になる原因はあの花だけだろうか?
まだ他にもあるかも知れない…なんて妄想が捗るんですよ。でも公式はこのまま鬼が出ずにハッピーエンドで終わって欲しい面倒くさい性格です。>>257
分かる
やったことない人でも一度は聴いてほしい曲揃いYouTubehttps://youtu.be/6TwUGX--icU
YouTubehttps://youtu.be/GDHiBrCTqr4
>>338
次の領主「なんにもなしで『税金額免除してやるよ』なんてならないと思うんで、俺切腹するから安くして」
幕府「おかのした」
たとえ過剰申告いえど、言葉ひとつでホイホイ安くするわけにもいかないので幕府としても苦しかったろうなぁ>>335
サイコ坊主「やっぱりアナハイムが諸悪の根源、コロニーレーザーで焼き払わなきゃ・・・」>>334
・状況報告
・対処方法
・動機付け
どれも簡潔明瞭で実に言葉が足りてる報告だなぁ(悲し過ぎる状況から目を逸らす)>>339
戦いとは関係なく離れ離れになった相棒との再会を誓うくらいの終わり方が好き>>333
ダンボールは大切に使うと応えてくれるからな>>350
そうだよだから冬越えできず何十もの開拓村が滅んだんだ>>350
北海道は土持ってきて土壌改造からやったところもあるからな
1世代レベルだとまあ割りに合わない>>350
発展途上国あたりの雑なとこは凄いもんな>>353
まあ開拓に行くような人達は背景からしてもう元から半分詰んでるから前進するしかないってのはある>>339
ヒロインが待つ日常に戻るのも良いが、ヒロインの為に日常を捨てて着いていくのも好きなのだ。
大体そんな感じなダブルクロスリプレイエク、ソダス。
男女逆だけど。>>333
ダンボール聖闘士グラブル始めたばかりのきくうしだけどなんなんだろうあのカツオ…(イベント周回で大変世話になってます)
>>359まぁ野生のポケモンでもサーヴァント以上に強そうなのゴロゴロいるし(マグカルゴ)
>>360
その要塞、帝国の物なんすわ……
警備隊は関所に駐屯してるだけで軍設備を持ってない
国境になってる関所からクロスベル市までは交通整備がされてるから戦車の進行に障害は無いし、各国から線路も引いてるから中央に兵隊送り放題よ>>354
基底部が分厚いのはある。
バナナっても20房もはいってると相当重いからな。>>364
大権能の持ち主が何匹いますかね……
伝説ポケモンじゃなくても植物を蘇生させられるメガニウムとか地味にヤバい特殊能力持ちが結構いる>>370
……巫女?>>370
マスターじゃろ>>370 10万ボルトくらっても平気でイシツブテ合戦追する…それがポケモントレーナーだ!
>>369
うわあ、異世界じゃないのにいきなりハードモードだ!下手な異世界転生より辛いぞ…>>369
西部劇の『許されざる者』って映画を日本リメイクするときに北海道の開拓村が舞台になってたなぁ。
日本で西部劇リメイクするには適任過ぎる土地だわ>>369
その頃なら狩猟文化があるだろうからそれに合わせて生活すれば開拓よりはマシだな>>381
チェンソーマンの能力で、支配の概念がなくなったらマキマさんが悦ぶだけだし普通に食っただけだと思う。
いや、デンジがチェンソー&支配マンになる可能性はあるけど。>>375
ルイセンコはシベリア送りであるよー。>>386
推しカプ関係なく恋人の間に入ろうとするのは誰であろうと消し飛ばされるべきだから仕方ないね・・・
それはそれとしてNTR妄想して楽しむのも自由だよね・・・>>385
そう言われると、紙使いで段ボールの耐久性を利用する奴いねぇな……大抵折り紙系の技だし……
段ボール万歳キャラクターは本城二三男やスネークくらいか>>382
来週から“支配マン”始まるよ>>371
予言書っつーか人が考え得るネタを大体やりつくした感じだよねボーボボ
だからこそ無印終盤と新説で苦しいネタが続いたともいえる>>386そいつもその一人というか、超巨大隕石あっさり壊したからな…
チェンソーマンは連載開始時から読んでるのにさっぱり話が理解できなくて「いつ話が進むのかなぁ…」と思ってたら来週最終回と書かれてて「!?」ってなってるポンコツがここに…
同じく呪術も最初から読んでるのにやっぱり今何やってるのかわからない…
歳とったのかしら…>>386
4章の時はアクア団に潜入したまま、海底洞窟から地上まで不思議パワーで引っ張りあげられたりしてたヒガナ。タフだよね(メガネのみつ編みが変装したヒガナ)>>386
推しカプの邪魔
それは攻撃されても仕方ない>>371
もしかして、ボーボボのネタを一部拝借したら、ヒット作が生まれる法則があるのでは・・・?>>412
水銀のも欲しかったな……
自作するか……?>>413
単純に「普通に人間に頼んで一緒に研究すれば何百年後かには開発してくれたかもしれないんだよ。」という辛辣な皮肉じゃないかな。>>414
マウスパッドとして使えるおっぱいマウスパッドとかもねグラブルの鬼滅コラボやはり新規が多いからか怒涛の如く救援が来てそれを上回る速度で消化されている・・・。
みんな冨岡さんごっこ楽しんでんな!!
まぁグラブルはいつも大概秒で狩りとってくけども>>425
lusteriseのエクスティアシリーズの悪堕ち抱き枕とかlilithの黒獣シリーズの堕ち物抱き枕とかあったよねエロゲメーカーの抱き枕というとあるメーカーの抱き枕は公式サイトで360°ビューかつ角度変更に拡大も可能だから非常に捗る
>>423
エロゲでカップルのイラスト……
うーん、ライアーのスチパンシリーズみたいな複数カップルがいる作品ならワンチャン?
あとは数少ないけどR18乙女ゲーみたいなのとか……さすがに客層が違うからダメか>>433
そもそもアニメグリッドマンが大きなお友達向けだよね
特撮版は古き良き男児向けって感じだけど
アニメ版好きだけど、普通に実写で観てみたかったなー…という思いもある>>405
正直、読んだことがなくってここでの受動喫煙が主だから、自分の中のボーボボが異常者の愛と同じカテゴリになってきてる。
いやただ単に語る分にはどうも思わないけど…、無理矢理他の漫画とくっつけようとするのは、その、アレだ。
一度ウケたネタを、なぜウケたかを考えずにしつこく擦っているような感じというか。>>431
理想的なラスボス対ラスボス>>442
パンドラボックスの悪影響ですね、間違いない>>448
こういってやるべきタイプか>>447
そもそも抱き枕しかりプライズグッズで作品の魅力出すとか不可能に近いというかそれなら普通に作品見てもらった方が魅力が伝わるんで……>>445ギアやっぱりセンシティブだな
>>442
これは酷い>>431
因縁の仇敵>>451
ケルナグールもやる?>>453
恋愛モノで死ぬこと前提で進めるのは一種の様式美みたいなものだからしゃーない
言ったらあれだけど悲恋というものを演出しやすい>>434
そいつはもう服着てるほうが違和感感じるんで>>456
わかる>>453
基本ハッピーエンドが好きだし苦手ではある
でも心に残ってる素晴らしい作品も確かにあるから無くなって欲しいとは思わない>>459
翻訳:戸田奈津子>>444
大きさが同じサイズの既製品な所為で胸がナーフされたおっぱいマウスパッドがあるそうな>>431
悪役ではあるけど確かな信念を持っていて、その為なら自分の部下や娘を涙を流しつつも犠牲にするサイコパス感があり、主人公達と激闘を繰り広げながらも最後には目的を達成して主人公達や視聴者にも絶望を与えつつ、最終的には達成した筈の目的を白紙に戻されて全力の死闘を演じた末に敗北する。
実にいいラスボスであったと思うゾGIF(Animated) / 2.3MB / 4510ms
>>431
やはり主人公と対比される存在だな……
物を直す能力vs物を破壊する能力
怪物から生まれた少年vs少年から生まれた怪物
型月だと、一字違いで“獅子”の女と“レオ”の男の対決はなかなか好きです翻訳といえばタイの人気BLドラマが日本語訳されて小説になってましたね…
ちらっと読んだけどすごい堂々と自身がゲイであることを公言していて当たり前のように付き合うだの付き合わないだのといった話をしていた
日本のひと昔前のBLみたいな、禁断の愛的な雰囲気はほぼなかった
さすがゲイフレンドリーなお国柄だけある>>477
せめて画集とか欲しいよなー
六年前に出したきりだからそろそろ……
これが256pだったから順当に考えれば1000pか……>>431
オルロワージュとか 理由は特にない>>431
甘粕正彦
主人公に倒されて万歳と叫ぶラスボス>>467
この人は本当にどこに向かってるんだろう抱き枕だと口元にガムテ貼ったら誘拐みたいで危険度が上がりオススメだと偉い人言ってた
>>498
絶対楽しいだろこの組織>>493
初登場の敵を普通に倒すのやめてください主任>>496
もちろん買います!(予約してきた
しかしダン氏の描き下ろしかぁ…>>497
最初に抱き枕以外ではと書き込むの忘れてたわ>>506
偉い
1 普通よりもすぐれているさま。
㋐社会的地位や身分などが高い。「会社の―・い人」
㋑人間として、りっぱですぐれている。「苦労しただけあって、―・い人だ」
2 物事の状態が普通ではないさま。
㋐程度がはなはだしい。ひどい。「今日は―・く寒い」「―・い混雑だった」
㋑予想外である。ひどく困ったさまである。「―・い目にあった」
㋒苦しい。つらい。しんどい。「歩きどおしでからだが―・い」
多分2の意味の偉いなんだろう。自分からラスボスと名乗ったり
プロフィールに子供好きとかツンデレとか書かれたりするような奴は
どれだけ主人公たちの敵であっても大抵ラスボスじゃない>>424
そんなに育ててないパーティーでもスクナさん狩れちゃうからね…あと敵の星晶獣がリョウメンスクナだから実質呪術もコラボ(彼狂)>>488
ボルゲは『ケンシロウに蹴散らされて怨みを抱くモヒカンに毛が生えた程度の強さの悪党』なのが凄く良いんだよなぁ。基本に立ち返る感じの最終回良いよね
北斗の拳の最終回はまとまりとしては完璧だと思うんだよ、最後にトドメさすのがバットなのも含めて。主人公との関連性や登場期間や物語の影響力ならFF9のクジャ
>>476
あー、あったなぁ……
ああいうのホントやめて欲しいわ
絶対に他のアニメとか担当して欲しくない>>490
なんだかんだで無惨様に続いて殿堂入りしたと思うよマキマさん。
悪役として完璧なムーブだった。個人的に天才だなって思った抱き枕はモンスター娘のミーア
>>449
よっしゃベムスター使って空中爆撃したろ!
(ダッシュジャンプでライン超えて投げ打ちしても自陣戻り中はバグで当てられてもノーカンになるバグ技使いながら>>431
PSO2から原初の闇
PSO2という作品において最初から敵対していたダーカーの最初の姿とも言うべき存在
正直ぽっと出感は否めないが、立ち位置としては十分アークスのラスボスにふさわしいと思う
戦っても楽しいからね!自分の好きな作品の抱き枕は片面だけなら貼れるのが多いな
>>510
ではここでジンニキ迫真の一発芸を思い出してみましょう>>527
もう何度もぶち込まれてるよォ!>>431
ラスボス
田中敦子です>>486
ラスボスは大統領で良いとは思う
Dioはその後のエクストラステージというか、隠しボス扱いで
ドン千がラスボスな認識だけど、その後すぐナッシュとのラストデュエルがあったZEXALみたいなもん>>511
周りの空気ヒエッヒエなのにウキウキでオーバーロードの事話してるの草生えますよ>>496
そ、その……
大人キャロルは、あるのでしょうか?>>531
カモーン!で勝てなかったからソイヤ!に変えたけど結局勝てない金メッキさん>>449
僕は相撲をやります>>528
ビーストⅡになれそうな人類愛を持ってるラスボスは倒せなかったな
親戚に不良の道に誘われた子供をどうにかしようとする母親を倒せるわけないだろとひどい例えされてた事もあるけど>>531
レジェンドと激戦を繰り広げたりしたらそれはそれで荒れるじゃないかな?ゲームといえばなんか今BF3をアマゾンプライム会員にタダで配ってるらしいすな
>>539
多分環境次第ではディスクのほうがいいでもなんだかんだでコナンの最後の敵はジンとウォッカのコンビでいて欲しい俺がいるんだが……
あんまり舐めてるとさらっとレギュラーキャラクターを殺しそうな雰囲気もなくはないのがジンの怖いところである。>>531
リンゴ系アームズ「シテ…コロシテ…」主人公が犠牲になって世界もヒロインも救う恋愛セカイ系なら大好物です(突然な自分語り)
>>539
なーにスターウォーズバトルフロント2 がDLC全部合わせて完成した時点で100GBだから………アレ?色々忙しくて見れてなかったプリコネアニメようやく視聴完了
ペコリーヌの身の上丸投げで終わったけど、これゲームやって下さいって事なのかな……
このすばとこのスレの影響でもっとぶっ飛んだキャル弄りがあると思ってたんで普通のドタコメだったのが少し意外だった>>550
女性ラスボスです!
陰陽的にも陰の気の塊だから女性っすよ!>>557
(否定しかねる……)
(真秀ちゃんかわいい)
(最近真秀ちゃんかわいいしか言ってねえな俺)>>555
はるかなレシーブかな?>>425
奇跡だ…
ティルカさんは片面だけならセーフやったぞ…!
https://twitter.com/intl_ninetail/status/1163666265497407489?s=21>>561
わかった、そっちはジャギ使っていいよ
こっちは吐く程に不利なレイ使うから>>557
DEAR BOYSでたまに女子の試合やってるの好きだった>>550
映画で乳首晒したけどガッカリ乳首だったのでファンの肩がガックリした映画ラスボス>>568
SSD買ったりソフト買ったり課金カード買ったり……お金が……お金がかかることが多い……!(金田一の犯人並感)>>550
フォルテッシモ〜>>565
はい女性キャラ>>566
コラボ先でも行われるキャル虐>>512
まあ、ふゆがいろいろと道連れにしたり、乾巧ってやつの仕業だったり、そのへんはどっからか生えてきて定着するもんだしね
ちなみに趣旨はずれるけど、「実際には言ってないセリフを有名人が言ったように語る」って遊びは世界中にあって、「ゲーテ曰く」とか「シェイクスピア曰く」とかのあとに適当なセリフを付けるってのは昔からあるらしい
今で言うなら、野原ひろしとか江頭2:50とかに言わせるのと同じ感覚だろうか>>581
帰ってきたけどエミヤ状態になった馬神ダンェ……PS5の○×問題に慣れてきたら今度はPS4のゲームが凄くやり辛くなる問題
>>582
https://nico.ms/sm4132157
いるしバスケするよ!
AC北斗の拳 マミヤバスケまとめ1niconico
>>581
ダイよ
今こそ帰ってこい>>541
基本的にしゃがむだけで被弾面積は小さくなる。前方投影面積が小さくなるからな。的が小さくなるのよ。まあ伏せた方がもっと小さくなるが。>>593
ガードランクが悪いよ、ガードランクが>>599
これだけやれたらお得だよねえ>>606そもそもモヒカンに毛が生えた程度の強さだしな…。同じく南斗聖拳使ってないハート様いるけど、彼は以外と強キャラだし
>>599
PS plusに加入しないといけないから無料じゃないんだよなぁ・・・
解約したら遊べないし>>594
でも北斗勢は10人と少な目だし、人気も高いからMUGENならストーリでも大会でも比較的全員見かけると思うんだけどなぁ。>>607
こういう相手って大体が次元の狭間か宇宙に放逐されるよな
殺。しようがないから>>599
とは言ってももう譲ってしまったし
まぁそのうちまた
ってか4とマルチのって解像度とかどうなん?
モニターも4に合わせてはいるけど5と設定合わないんだとモニターも買い直さなきゃならんし
年末は金が飛ぶのよ…
>>610
参考動画貼り忘れたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6ZSUZmHIGpc
>>617
投柱>>617
うーんこれは異常者!
真面目にあの短時間でどんだけ投げてんだ長男……>>601
なるほど。それならNEXTON『淫媚廊』で検索してみなさい。あとは何も言わない>>600
石投げちゃおっと!>>600
物理法則を無視してる盾の投擲
ミサイルが発射された後に盾ぶん投げて追いつけるとかどんな肩してるんですかねぇ…>>605
リリカルなのは本編は「やらかした奴」が居るだけで、基本は後始末の話だしね
クロスオーバーの便利屋・スカリエッティも、信念はなくてやりたいことやってたら大規模な傍迷惑になったって感じだし(だからこそ便利屋に使われるんだけど)>>600
44ソニックやアステロイドキャノンで敵を薙ぎ払うマグナムエースは凄かったですね>>550
女性というか分類:メスだがクィン・セクトニア様
いくらかは自業自得な所もあるとはいえ、他者への寄生を重ねた果てに自己を見失い暴れるだけの怪物と化していく様はカービィシリーズでも屈指の悲劇性を感じる
セクトニア戦のBGMをアレンジした『Eternal Dream』は掛け値なしの名曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2e9_NN3x_eM
>>600
鉄球の投擲がメイン武器>>569
物欲センサーなのかね…
いらん人には当たるが欲しい人には当たらないという>>630
定評があっていうか
元々ミョルニルって投擲武器だし……>>637
すまない、ラスボスの名前を出していいのかで中途半端になってしまった。
思い切り行くべきだった>>431
最後まで慇懃な態度を崩さず用済みになった相手もくん付けする姿勢
その裏は不死身ゆえの無関心から来る邪悪
心折れてる時に近寄られたら信じる自信あるわ>>633
クッソ雑な注釈も含めて笑えるやつ来たな…
獄殺三兄弟戦は見どころ多くて好き>>635
自販機は蹴るもの>>600
>>621
アンパンマン来たから
男の魂完全燃焼キャノンボールアタック!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qHNpwgUU5Ao
>>628
なんでサンムーンみたいに自キャラの投げモーション変更させてくれないんですかぁ!?>>600
大砲要らず>>600
よぉし投げるぞ>>649
投剣が百発百中なのに射撃が下手なの、もちろん本人の才能・適性の問題もあるんだけど親を撃ったトラウマが影響してたんでは無いかっていう考察があったなぁ……>>637
そのまま滅んでれば、よかったのに
なんで被害者感出してるんだ、この主神>>628
けっしてロングスカートで行ってはいけません>>630
ミョルニルは攻撃性能だけじゃなく回復性能も高いからな。魔術の杖のようなものともいえる。
その魔術の杖としての性質を利用してエネルギー供給させて術式の底上げに使うとあるのトール君。なお底上げした術式に肉体が追い付いてない模様。>>600
イギーとザ・フールを信頼した上での行動と思いたいが、こうでもしないとンドゥールに敗北していた>>654
唯一の対処法がコズミックビーイング級のパワーで速攻潰すというやられる前にやれ戦術だしな>>618
ナムアミダブツするのは間違いない>>658
そして当然だがぶつかったら戻ってこない>>645
この形状のブーメランは帰ってこないらしいねー>>654
名前を叫んで投げたら因果を超えるというトンデモ兵器に
そのせいでスパイダー星人を抹殺したモンスター教授の株が上がっていくのが笑う>>661
当たったら濃ゆい顔になるんじゃないんですか>>600
打ち砕くロッカで魔法打ち合ってる時に投石で優位に立ってたの笑った>>664
久保さんは僕(モブ)を許さないは扉絵のポエムも編集さんが書いてるっぽくて結構良い趣味してる
そもそも久保さんはなんでヤンジャンで連載してるんだろうな?
好きなんだが、一つだけ雑誌の雰囲気違いすぎる気もする。
無くなったら困るんだけどさ>>661
シンプルイズベスト>>370
ポケモントレーナーが英霊になったらエライことになりそう。多分ナーサリーみたいな数多あるポケモントレーナー(プレイヤー)の物語の具現化とか、エミヤみたいな無銘のうちの誰かとか。>>667
パンプキンシザーズといえばとうとう「帝国情報部、まともな人間一人もいねえ!!」って言われて笑う。
いやまあ、狂人の集まりっていえばそうなんだけどさぁ。>>679
投げ返されるだけじゃなくて、武器を取りに行くところを捕縛されたり攻撃されたりされかねないからね。ウルトラマンZでそんなのがあった。>>682
だから槍ガングニールならもっとあの投擲力を活かせたのではって話よ>>600
マトマトの実 バンダー·デッケン>>678
サンシタマリオならば為す術なくネギトロめいた物体になるな>>667
当たり前だが、剣しか持ってない相手に対して弓だった場合、剣を持った相手は近づかないと攻撃できないのに弓は遠くからでも攻撃できるからね。
戦車でも相手のアウトレンジから一撃で相手を倒せる初速の早くて貫通力が高い大砲になってきてるわけだ。
それを当てるためのデータをもたらす機器とかも重要。測距儀とかの光学機器とか。>>553
そもそも師匠倒すところで終わったらドモン個人の問題解決してないし、黒幕のウルベとの因縁に決着付けないといけないからなサイコ・マンティスに中身を読まれたなぁ
>>600
・こっちは氷の魔法しか使えないです
・相手は氷の魔法無効にします
→氷で作った手甲で思いっきり振りかぶって、鉄球ぶつけます>>675
敵にクナイを投げる→敵が避ける→敵の後ろにいた味方がクナイを打ち返して敵を倒す。
これ結構すき>>661
故に、それ系を無効にする地行術や杏黄旗強いのよねぇ…。>>690
だってメモリカード使わなくなったPS3が14年前発売のハードだし>>600
カービィのコピー能力は似たようなものが多いけど格闘系はかなりややこしい。しかもまた新しいの増えたそうなPS版ののぶやぼとかメモリーカード一枚全部の容量要求してきたのあったなあ
>>703
ポケットステーションはもう少し何とかならんかったかな?>>710
むしろ今本家って伝説でもなきゃ捕獲難易度くそ下がったよね原作付きのキャラゲーばっかやってたからセーブデータアイコン一覧がえらい事になってた思い出
>>701
プレステ1用のゲームはプレステ1用のメモカ、プレステ2用のゲームはプレステ2用のメモカでないとセーブできないな
どっちもプレステ2に挿せるけど
2買った当初はその事知らなくて1用ゲームがセーブできないと何日も混乱したな>>708
PSはお前ふざけんなよってくらいブロック使うゲームがチラホラあったね……>>703
たまごっちか?(無知)>>707
頼むから4系を移植してほしい、割とマジで>>600
ガイア「爪や歯が混じった砂を超スピードで投げてぶつけたら効いたわ」>>682
他の奏者の模倣ギアも来るかと思ったのにこれっきりですね…
きりしらの意匠交換まだですか?>>705
せやねん、地味に面倒くさかったわ>>695
そして4のこれで笑ったファミコン、スーファミは
バッテリーバックアップだったから
電池がきれたらセーブでき無くなる
PSはフラッシュメモリーだから半永久的!
らしい>>705
でも友達の家で自分のデータ見せる場合も
メモリーカードだけを持ち運びするだけでいいし
メモリーカードを使って通信するシステムもあったし
当時としてはなかなか革新的だったんだ>>705
別売りなことより容量が少なくてセーブデータちょくちょくどれ消そうか悩んでたことのほうが覚えてるな
今外付けハードやオンラインにバックアップ出来るのに慣れてしまうと考えられないことやってたなあ>>720
64からキューブは順当な感じで感動まではしなかったな
スーファミから64はめっちゃ感動した(初代PSがなかった家)SSDはほんと良い発明だ…HDDはもう耐えられん体に調教されてしまった
>>716
ヘイシーンはいい加減負けを認めろ(当時クリアしてから負けイベにPARとか使いながら>>735
なるほど。3DS→Switchのようなもんか。
剣盾買った時はあまりの美しさに感動していたなぁ。>>736
それ、たけしの挑戦状で風雲たけし城じゃないんですよ……>>730
あったよ!醜い争い!!>>676
カムイ呼ばれた原因はここではなくこの少し後にラグナが爆発止めるために銀気闘法使ったのをゾラに見られたから
まぁ銀気闘法使わなかったらみんな吹き飛んでたろうけど>>736
今の素人出演のアスレチック番組はプロ仕様だからなぁ、あとは知識系。
ピクミンみたいにわらわらと散っていく、◯◯県からの◯◯さん!みたいに水落ちしたり泥だらけになりたかったなぁ任天堂ハードでメモリカード(Not SDカード)が必要なのはGC(とWii)か
そもそも任天堂は光ディスクへの移行が遅かったな>>739
メモカは後半の時期に500円くらいで投げ売りされてた印象が強いなあ
そんなに高かったか>>737
イルミネは昼に見たって…… アルストロメリア!?>>736
ビートたけしが城主を務める難攻不落の「たけし城」を落とすため、毎回約100人の一般応募者からなる攻撃軍を谷隼人“隊長”が率い、緑山スタジオに作られた、たけし軍が仕掛けた数々の(ゲーム)を攻略する。
という概要で番組でな。
古参の型月ファンならばホロウ・アタラクシアのミニゲームで『風雲イリヤ城』としてパロディされてる。
詳しいことはここに
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%97%9B%E5%BF%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%86%E3%81%8D%E7%95%AA%E7%B5%84_%E9%A2%A8%E9%9B%B2!%E3%81%9F%E3%81%91%E3%81%97%E5%9F%8E>>737
エミリーいるじゃん
サービス開始時から手を出す理由ができたなSONYはPSPのストレージをメモリースティックにして規格の普及図ろうとしてたよな。まあほぼSONY専用規格みたいなもんだったせいで規格としてすら廃れちまったけど。まあPCとの接続がUSBだったのは良かった。林檎はなぜ頑なに独自端子なんだよ。
PS1から2に移行したとき、ゲーム以外で感動したのはジョイスティックの存在だなあ。
今だとこれが使えないレトロゲーが少しやりづらくなってるくらいには浸透してる>>753
つまり格ゲーは噴射している火炎放射器の中に手を突っ込みながら長い間作っていた…?
真面目な話、関わってたスタッフがもういないというか。>>755
あういうネタ関連は結構な比率で元ネタあるからね>>758
星飛雄馬レベルだとう!?>>724
ノベルゲーム好きとしても神ハードなんだよなあVita
気に入ってたから生産終了前に新品もう1台買ったし>>755
柳洞池ときのこでポーンはまんまのゲームあるやで。>>757
サンシャインは幼少期に散々やり倒したので後回しにしたのです。ちなみに今やってます……
やっぱり懐かしさで涙出るゲームで一番衝撃的だったのって「ゆめりあ」だったな
それまで三次元表現ってどうしても硬いものしかなかったのに
アレで一気にゲームでセル画に頼らずアニメ的表現が可能なんだって証明されたランサーが死んだ、この人でなし!←fate 元ネタに見えて、パロディネタ
爆発オチなんてサイテー!←パロネタに見えて、fate元ネタ>>771
サウスパークのケニー>>778
これ、結構な頻度でセーブデータ飛んでた記憶。
自分の使ってたやつだけかな・・・・・?>>770
目を覚ませ。彼女たちは貴様の妹ではない。>>758
そんなルリナさんがマクワさんを高く評価してるの納得する
毎度とんでもない動きしてんな>>775
細胞はさ、メス堕ち度が足りてないよ役目でしょ?>>777
歴代のFF7ネタと無からはえた新ネタをぶっこむFF7Rという魔物ゲーム>>737
咲耶も歌織も出てこないのか……>>778
起動音がめちゃ格格好良いやつ>>797
ほんとにね
横井さんと言いいわっちといい生きててほしかった>>790
レイトン教授といえば剣戟シーンも見所の一つ>>798
今でも個々のポケモンのアイコンがルビサファからのドットなの良いよね
無理に戻さなくてもいいけど、それはそれとして名残ある要素あるのも嬉しい>>737
コレで初期実装アイドル75人が出揃ったけど、アイドルゲームなのに23歳以上が10人(+年齢が??歳の都築さん)もいるとか実に層の厚さを実感しますね>>798
金銀クリスタル→ルビサファは自分も経験したからその気持ち、分かるぞ(ルビサファ世代)>>807
KOTY受賞作品じゃねーか!>>801
せがれいじりとかとんでもクライシスとかバカゲーが結構あったよね>>807
申し訳ないがアポロガイストが最も役に立つゲームはNG>>803
昭和初期70年代限定スパロボ考えたことあるらしいけど、メカンダーロボとか正にそこに当てはまるしな>>774
マリオストーリー……(小声)>>810
ゲーセン分野も撤退したんだっけ?
今年のコロナ騒動で息してないのもあるが元からやばいだけってのもあるか今やお馴染みのデュアルショックの始まりはサルゲッチュから
復活まだですかね?
https://mobile.twitter.com/piposaru20th/status/11469709679916564483DSの3D機能も当初は感動したけど
いざ使うとなるとあんま使わんのよね3D機能
一応初見ムービーは3Dにしてたけど
あとnewのほう持ってる人が羨ましいと思ってた記憶>>820
タッチパネルが活かせれば何でも受けるような状態だったからな、アイデアさえ良ければ出したもん勝ちレイトン教授と言えば
死人が何故か復活する不思議な町の正体とか
老いない吸血鬼の正体とか
時間旅行の種とか
中々にトリックがぶっ飛んでましたよね
時間旅行がアレと思わせてからの最期の時間旅行は凄い良かったが>>816
サムライガンマーン、斬ザザーン
デビルメイクライの原型とまでネタで言われるPS時代の奇ゲー>>817
まあ据え置きはそんなに独自的な何かないしね。
サードパーティを一番困らせたのは3DSじゃないかな。3D要素のせいで色々と開発に困ったらしいし。そのせいで後半になると3D機能使わないゲーム増えたしね。>>827
ホライゾンゼロドーンほんと好き
あの頃の洋ゲー新規タイトルで久しぶりにストーリーがめちゃくちゃ面白かった…>>807
ウォズ「呪え!」>>828
龍が如く0で擬似体験しとけ>>808
ゼロも出るんだよね
ただアニメ化あってのエリートだったからどうしても迫真の演技や地の文に作画が追いついてなかった部分があったのが惜しい>>810
セガサターンの失敗を鑑み
マニアックさの排除し、開発環境の見直し、ライセンス問題の解決
性能を突き詰めつつも構造をシンプルに価格を抑え
キラータイトルも用意して、宣伝にだって今までにないぐらい力を入れた
……NECがしくじらなければ、あるいは戦えてたかもしれない>>828
龍が如く0やる?(バブル違い)
兆単位の金を持てたり街中で金をばらまくこともできるぞ>>837
今だとガオガイガーとベターマンが合体したりするしな>>838
HGSS出るまでの時期はホウオウとルギアが幻のポケモン扱いされてたな、配信系かコロシアムとXDでそれぞれ入手しかないから仕方ないけど>>769
ザックスとの関係もそうだけどクラウド自身、気が弱かったから弟みたいに可愛がられてたんだろうな>>843
脳トレは原型である「脳を鍛える大人のドリル」が400万部売れてたから>>825
ポケモン初代勢として同感の意を表します……>>848
15000円を溝に捨てて寝てた方が億倍マシだったろうにな>>844
カトリー×ジェラルディンは至高>>854
ジャングルビートは良ゲーだぞぅ
コンプ目指し始めると鬼畜難易度すぎて手が死ぬが>>852
第1世代のポケモンがFRLGとルビサファエメラルドでドット違ったりしたのも見応えあったね>>845
あったあった。めっちゃ面白かったわ>>859
特性が入ったのがルビサファからだしね。>>861
FPSも銃会社のライセンス支払いが嫌だから架空銃ばっかりになりがちなのよね>>801
俺の料理(なんかリメイクされてるらしいが
とかね!
あと個人的にはリモートコントロールダンディを推す
戦闘で自分でなく悪人がビルを薙ぎ倒しても誰も修繕してくれない
敵は倒しても修理は自分らでやるしかない
切実な現実を叩きつけられ、経理にドヤされる
理不尽なロボットアクションとかな!>>776マツブサ、アオギリの戦闘演出が本当に熱すぎてウルトラ好き
>>863
原神とかすごいよね。あれだけキャラ絵とグラフィック違和感ないのは強みだわ>>870
スマホ版移植とか見てると、スマホで出すとかありえるかもね>>878このザビ子最高に可愛い
>>870
友達と毎日、地図集めしてボスに経験値やって太らせて屠るを繰り返していたな…>>875
ストーリーもシステムもそびえ立つク◯だし下手なソシャゲより廃課金を要求してくる>>875
すごいゲームだよ、うん
予想の斜め下を抉りこむような方向でだけど>>878
立体感とアニメ調マッチさせるの本当大変だろうね元の絵忠実に再現した3Dも増えてすごい
>>875
https://nico.ms/sm27912543
とりあえずこの動画のそのゲームの部分の解説を見てほしい。それで何故なのかは大体わかる
ク.ソゲーオブザイヤー2014niconico
>>778
懐かしい
スワンクリスタル持ってた
と言っても、プレイしたことがあるゲームは「犬夜叉 かごめの夢日記」のみ…
いわゆるループものっぽい内容で、なかなか面白かった記憶が>>885
アークはどうやって実現したのかとインタビューで聞かれて力技です(意訳)って返すようなネジがズレてる会社だからなあ(褒め言葉)>>863
テイルズ オブ アライズ早く発売してほしい>>883
懐かしい
友達がよくやってるのを見てたわ>>894
この世には学習塾(普通に人いる)の自習室の個室の中で営む奴もおるのだ・・・・>>870
ぼうけんのしょ制限のせいでストーリーがまったく思い出せない>>870
なんだかんだで好きだったよサンディ。だんだん愛着湧いてくるし。>>890
あの頃の思い出が君を探しているよ>>889
バルバトスかな?
いやあの2人はここでしかできないから仕方ないが>>870
面白いんだけど、配信限定要素が多すぎるのはやっぱり難点よね。リッカの宿屋のメンバーが配信限定キャラだったり、大魔王の地図も一部配信限定だったりはもったいない。>>900
やめないか!!レイトン教授シリーズといえば
5作目あたりから急にナゾの質が変わったなぁ…と思ってたんだけど
調べたら多胡先生亡くなられていたのね…
カトリーエイルも気になってるんだけど遊ぶ暇がなーい!>>894
プリクラレベルでも、過激なレベルでいちゃつくには十分だしね…。>>891
ぬしさまのイベント、装備強制着用で主人公が全く役に立たなくて苦戦したな。そのあと装備は誰がつけてもいいってことを教えられた>>905
原作よりヒデェな!!(アムロだけ)シャニマス総選挙思い出アピール部門始まったけどコッチは迷うな
【われにかへれ】杜野 凛世【深染め、いろみぐさ】櫻木真乃
【はるかぜまち、1番地】桑山千雪【四夜一夜物語】大崎甜花
この辺りかな?
https://campaign-shinycolors.idolmaster.jp/ssr2020/>>890
俺も年老いて目が慣れてしまったのか…性格や感性は割と子供寄りなままだと思ってたのに…大人になるのは止められないのか…?>>908
ならばチョップ縛りだ!>>917
Swtichで行けそう? かな?
厳しいか?>>273
そうだそうだ、ミリマスでした!
なんか名前だけごっちゃになってた……>>875
世界観は原作と全く関係なし(異世界に呼ばれた系
呼ばれた奴らは一切ストーリーでは喋らない
オリキャラどもかくだらないコントばっかする
使用キャラ増やしたいなら金払え(ちなみに前作というか流用元のゲームでは無料で新作キャラ一人以外は全キャラ使える。流用してるだけなんで技などもほぼ同じ。違うのはこのゲームのシステムがク○なので引きずられて全員使いにくいので流用元のゲームやった方がいい)
原作で重要なキャラが何故か説明なく分裂して増えて雑魚キャラしたり何故か巨大化したりする
フレイムスタイル(水属性)とかいう頭悪いフィギュア発売>>917
サクサクと楽しめたがリメイクするならあの操作性とか諸々どうやるのか>>926
眉萌え>>854
当時は拍手(というかコントローラーを直接操作しない音)を使って音ゲーするってのにびっくりしたね
もっともセンサーが過敏なのかちょっと咳したりくしゃみしたりゲームしてる横で雑談してるだけでも反応して拍手が誤爆するんだけど
そして雑音に反応しないようにセンサーを調整したら今度はしっかり叩かないと拍手に反応しなくなったりとシビアだった記憶明日はこのマンやな〜
フリーレンは当然として、個人的にもう一つの推し漫画にもtop10に入って欲しい>>923
ゲーセンの死角っと盗撮スポットだからな
盛ってるカップルのチョメチョメなやつとか裏とかヤバかった時代があるので…>>925
魅力的なキャラ多いけど男性陣は王子だったり義手の親父とかはありつつも強く責めたキャラでもないからそういう意味でも特質した女性キャラのセティアは出張として便利なんだよな>>865
パーフェクトダークは超上級者が混ざらない限りは強すぎる武器だらけで逆にバランス取れてる神ゲーだった
ゴールデンアイを対戦ツールとして正統進化させた感じで面白かったね>>923
いきなり何の話ですかい?(汗)>>938
ラッキースケベと黒歴史って言葉がここまで定着するとはな……>>945
そうだな……ごめん>>900
ブックス!バーチャファイターの革新性をまた体験したい
>>953
現役だったころはGN〇〇って言葉がないから普通に灰皿投げor灰皿フリスビーって言われてたな
フリスビーって若い子に通じるのかな……?>>934
そういうのは慣れよ、慣れ
触手プレイひとつ布教するにしても
触る、入れる(意味深)、貫通(直球)と段階を踏んでいく必要があり一歩踏み出したらもう前だけでは我慢できないのと同じよ>>956
今はその枠、あやトラだな。て作者同じじゃねえーか!>>955
高校生の頃に警察署の目の前の古本屋でカツアゲにあったことあるわ……
ルサンチマンや「君がバカにしてる人たちの次にバカ」と言われてようともわりと真面目にあの手の人種は無限地獄に落ちて欲しい。そういえばTo LOVEる連載してたときは
「To LOVEる以外読む→風呂に入る→To LOVEるを読む」
がルーティーン化してた。
理由は分からん(>>964
寝る前には手を洗えよ>>958
犬のおもちゃとかでフリスビーあるし伝わる、ハズ…>>971
自分を好きになれなくてもいいから自分を好きになってくれる人を大切にしなさい>>935
でも9で主人公以外全員星になったのにまた天使を作ったのはなんでなんだ?>>888
動画見てきました。おっしゃる通りすごいゲームなのがわかりました!>>974
諦めろ(無慈悲)
きっといつかそういう日が来るさ(投げやり無責任)>>961
うーん、貴方を怒らせるかもしれないけど言いたい衝動を抑えられないから言うね
気に入らなかったらNGしてくれ
その幼馴染、控えめに言って最強では?>>974
自分は今でも主にいちゃラブを使ってるから想像だけどそのヤバいと思ってるものを自分でも嫌というほど使って飽きたなと感じたくらいでみいちゃラブに戻ってみるとか?>>975
バカな、うたわれるものの世界ってサンタが存在してたのか!?>>974
とある漫画でこんな台詞がある
人間はより強い刺激を求めていくのだろう高校の寮で同室だった陵辱ゲー好きの彼は元気かな・・・
キャラに対する愛情と性欲が直結できるのかどうかは難しいねんな
好きなキャラだと抜けない、は恐らく真理の一つだと思うんすよ>>981
普通にかわいくて良い娘だよ!>>974
二次創作物とはいえ、推しカプがイチャイチャしてると幸せを感じる。>>987
エロ同人でそのキャラが出てると避ける現象かな?>>971
(適当なdiskでも挿入しとくか…)恋や愛の正体なんて人類が3000年かけても分からんものよ(
ルンファク5の公式ホームページで相性診断コーナー出来てたので試したら新しく公開された女の子来たよ。あと俺はマイペース人間だったらしい。
リンク貼っとくので興味ある人はどぞ。
https://rf5-shindan.com/>>986
行為なんかいらないからイチャついてるところをもっと見せろって最近よく思うようになった怨念
戦闘機
雪
自壊
カップル
妹
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ725
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています