雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から1週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2154
https://bbs.demonition.com/board/6107/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/6104/たて乙っすよ!
つまりあれか
ここをキャンプ地とする!!昼寝でもするか
カルデアの全女性職員はミニスカート着用を義務とすることで我々男性職員の作業効率は倍増しますよゴルドルフ所長
提案しよう!食事の時間だ!(弁当パクー)
……たまに非合理的な考えをしちゃったっていいじゃない、人間だもの(前スレの人型ロボに人工生殖機能搭載)
いちおつ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
不注意には気をつけましょう!!自分は前回無敵が出た日に確認を怠って、ポカったことがあとからわかったことがあります!!
よくよく確認を取ってから動くようにしましょうね!!!たておつ
メカエリチャンたちに合体機能とか付いてないんですか立て乙。
やはり美少女ホムンクルスにスレ民の魂を…(以前のラスボス系スレ民誕生のきっかけ)>>10
これより反逆を開始する>>10
どっちも好きなのでOKです>>8
生殖機能なしの擬似交尾機能だけならいいと思うけど、生殖機能まで付けるとロボっぽくなくなる感じがね……オークはどんなに頑張っても粛清騎士にはなれない(絶望)。
>>20
逆に考えるんだ、粛清騎士をオークにしちゃっても良いさ、とゴブリン「ランスロット様の部隊なら、俺らも成果を上げさえすれば立派な鎧を着れるんだ!」
>>27
助けてカーミラさん。マシュがお胎メカバレして「オルテナウス適用の際に諦めました、黙ってて先輩ごめんなさい」とかなったら鬱勃○する
>>27
細かいけど、女だからエンプレスじゃね?>>33
もしもし、ケリィ?>>31
ふむ、少子化と晩婚化が進みすぎたが故のロボット政策ですか
子供を育てる家庭という環境をロボットで代用する……なかなか面白そうですね1冊頂けますか>>33
は〜い。神威の車輪通りま〜す>>32
つまりタモリはメカクレではないのか
目を見たことないけど>>19
さらにガーターベルト着用派かもわかる…策士だな少しでも石欲しいのでブーティカ最再したら7個も石くれる優しいママ
ライダーさんにもう一回強化クエください>>33
運営「他のマスター陣営に連絡して潰してもらいますね~」バソのメカクレ判定って
例えば糸目キャラが本気になったら開眼するみたいなのもカウントされるんかね百獣母胎を上手くつかえば人外娘を量産できる?
異星の神「敗北を認めたら世界の半分をあげようではないか」
今ふと、髪が全部真っ白になって頭の左右に青いリボン付けたリンボが「ンンンンでちゅわ!」って言ってる絵が浮かんだ……何だこれ……
>>45
メカクレと似た浪漫があるけど、前髪延びてるとよりいいね!!ってアイツなら言う(偏見)。>>22
やめろよ、褒めても妙案しか出ないぞ>>52
このプロポーズ?があったから今があるんだな……>>52
まホ壊>>52
???「そんな死徒いねぇよ」>>50
これには策謀大好き家政婦さんもニッコリ>>22
流石銀髪ど田舎ミニスカニーソ美少女を内弟子にしている卑猥ダニットなだけありますクリスマス前にPU2はあるのか
それとも正月明けあたりにぶっ込んで来るのか…
やめてくだされ!やめてくだされ!!
アケも行かなきゃならんので落ち着いてからにしてくだされ「お前手の平ドリルかよ~~!!」ギュリギュリギュリギュリ‼
「お前マジでドリルやないかい!!」>>67
PU2でワンチャンあるかも準備中らしいクリスマスも新年PU(日替わりのやつ含む)も楽しみ!
村正おじいちゃんの為に貯蓄中故引かないけど!>>71
姉畑支遁よりやべぇじゃねぇか!>>31
子供「パパ、ママにとって僕は……何?」
パパ「変わりのない大切な家族だよ」
子供「でも、僕はパパとママみたいな身体じゃないよ。僕は食べ物が必要だけど、パパとママは電気と水があれば生きていける。じゃあ、何で僕は此処に居るの?」
ママ「それは……家族だからよ。子供に興味の無い親なんて居ないんだから」
子供「でも、パパとママと違って血が繋がっていないじゃん。それって家族って呼べるものなの?」
パパ「そうだ。大事にしたいと思った時から、お前はもう、私達の子供なんだ。だから、家族には……血が繋がっているとかいないとか、それは必ずしも必要なことではない」
子供「…………」
パパ「我が子よ、質問だ。パパとママはお前にとってどんな存在なんだい?」
血の繋がりと心の繋がり、さぁ、君は何を思う?
……思った以上に重いんだけどぉ!?>>68
pu2!クリスマス!正月!
石の貯蔵は充分か?>>63
わたしは
きみがいい>>77
住人A(無言)
住人B(速やかに人形師事務所に音声データ郵送)
住人C(沈黙)>>83
それはバイオか姉を名乗る不審者だけだ>>81
そういえば、父親のヒューマギアは回想とかでわりと出てきたけど本物の父親や母親に関しては全く出てこなかったな
確か墓には名前はあったと思うけど>>81
カルト教祖やんけ>>74
両方の掌突き出しながら掘削する姿は
神砂嵐を彷彿とさせそうだ>>86
でもリンボは実際出したってことはそのうち他3人も出すつもりはあるってことだよね、あの並び的には>>90
先輩ではなくて申し訳ないが
それはオリュンポスでなく北欧でなかったか?>>91
キーボード壊れる
スマホの画面割れる>>94
それはスルトが元気になる前後であったけど他にもあった気がする>>35
「眼鏡にならないならころす」あれ?違うか… 目的はロシアのカドックがコフィンに入ってるシーンだったかもしれん
金カムは地上波にお出しできる変態とそうでない変態の境目がわかるようでよくわからなくなる
>>104
ピラミッド体型か……脳内でリンボとサンボマスターが混ざり合いリンボマスターが生まれた
俺はもうダメかもしれん>>108
世界はそれを愛と呼ぶんだぜ
リンボへの愛がすごいね…>>76
水と電気だけで動けるのに胎児の子供はどうやって育つのか>>67
どうしてバレンタインに引けなかったんです?>>110
ドラえもんじゃねえか>>70
おっぱいおっきい
みんなうれしい>>110
さてはドラム缶だな?今夜は>>125の生姜焼きですよ
>>116
地上波とかの30分アニメでCMカットした残り時間とほぼ同じ長さですなロシアのマテ読んでたらヒナコがカドックに日本の事聞かれてるテキストで笑った
>>76
これがハリウッドリメイク版だと以下の流れに
少年「やっとわかったんだ……人間もロボットもその心に対して差なんてない……ただ、ロボットはプログラムがある以上それには逆らえない……自分の想いがどうであれプログラムがその想いと逆の命令を指定すれば逆らう事ができない……お前みたいな奴がロボット達の人生を狂わせたんだ!」
ロボット企業経営者「何もわからんガ、キが知ったふうな口をきくな!最上位者権限だ、その子供の社会不穏分子を排除せよ!」
重要規約/〇〇社の役員に危害を加えてはならない。また〇〇社の経営人員からの命令は絶対遵守である
父親(ロボット)「私は……私ハ……わたシハ……ワタシハァァァ!!」
その手に握られた3点バーストのオートマチック拳銃が次第に震える。通常のロボットの制御ではあり得ない現象だ。
ロボット企業会長「そこまでだ!もうよせ、これ程の行動を社会が容認するはずもない!」
社長「今更腑抜けた事を!この状況で我が社が生き残るにはこれくらいやらなければ業界のトップに君臨できん!それがわからんのか!!」
会長「そうか……ならば会長権限によってお前はクビだ!!」
重要規約参照……命令者の優先権限失効により優先順位が修正されます……
父親(ロボット)「……ご協力、感謝します!」
震えが止まり、拳銃の銃口は撃つべき対象に向けられる。
BBLAMMM!!!
社長「グワァァァッッ!!」
3点バーストの銃撃を受けた衝撃で社長の肉体は窓ガラスを突き破りそのまま地上に落下していく……>>124
そして少年(ハリウッドリメイク版だとほぼ青年)が追加されたヒロインと濃厚なキッスをして締めだな>>121
煽り文のミスマッチ感やべぇな>>120
これには流石の先生も>>133
つまり、ドラえもんはロボットだけど、ゴムゴムの実を食べたのか……>>120
ONE PIECEに両さんが出た事もあるんだ
ドラえもんが出る事だってあるさ>>93
これはどういうこと??ドラえもんって描いてみると結構難しいよね
>>139
でも僕は抗いきれなかった末に敗北するバッドエンドも好きです!(デカ声)>>145
君のいる世界、経験が足りなかったがために若者が命落とす無情なとこやん…>>146
最初からどん底ならあとは上げてくだけだし
書きやすいのでは?>>58
恐ろしい事に吐血フ。ラは雑談スレ産ではないという…。(表記事の黒歴史)>>146
面白いけど、第1話だけはもう見たくない>>132
ということはこの時のしずかちゃんは……
静ノ助「待つナリー!元に戻すナリよー!!」
ということか?>>142
作りがシンプルな分ちょっと間違えるだけでパチえもんと化すねこんなことで悩むなんて甘えだ!とか言われちゃうし微妙に一般人には理解しづらい程度に残酷な人生を歩ませることを意識したほうが結果的に感情移入しやすいのかもしれない
>>145
短編ならともかく長編作品となるとずっとなだらかな坂では展開もアイデアも早晩尽きるのだ
美形で金持ちで性格もいいパーフェクトヒューマンが順風満帆に出世して幸せしかない一生を終えましたではお話にならないのだ>>150
ラスボスと一部の鬼以外は敵も味方も理不尽なドン底を味わってるような人ばかりだしな……>>143
白い部分に目を描いちゃうのが一番あるあるだと思ってた>>159
面白いならいいやん>>159
導入で家族が死ぬのと物語の最中に家族が死ぬのは大違いだよね>>156
そういえばP5だと、後に出てくる敵の方が普通に悪どいことしてるんだけど一番印象に残ったとかで槍玉に挙げられるのは鴨志田だな
やったことは学校の私物化だけどその内容が内容だから生々しさが半端ないわ……実際に自殺未遂してる子もいるし>>150
しかも言ってる人その犯人やいまき
(他作品スレと間違えたかと思った)>>159
ベルセルクとか好きだろ君たしかに臙条巴の家庭みたいにリアルだと見てるだけで血を吐きそうになるもんな
>>166
なんか最近流行りの追放ものみたい>>167
俺はDDDの鋳車の家庭環境やお母さんの描写は読んでてしんどくなったよ巌窟王はなろうだったんですか?
>>159
15歳の頃から死にものぐるいで本業や内職や副業をしたり食費を削ったりして10年。やっと貯めた金で大工に色々注文したりして満足な出来に仕上がった念願のマイホームを住んで一日後、マイホームが火事で灰になる展開とか好きですか?>>166
(細部は違うが)それなんてモンテ・クリスト伯?>>170
箇条書きマジックだと要素としては同じだな…>>159
主人公だとね~
いわゆる、全てを失って自暴自棄で戦場を駆け回る戦士とかが主人公達に出会って心を取り戻すってのが王道だったしね
それを主人公にさせると心のよりどころって誰?任務とは関係なく街中で絡まれてたヒロイン?だけになってしまうし・・・
主人公はある程度おちゃらけててムードメーカ見たいなのが一番いい!!!落ちてから這い上がる必要などないのです。そのまま破滅へと突き進む悲劇こそ古代ギリシャより愛された人間ドラマの華なのです。
というかじっさい、悲劇は悲劇でしっかりカタルシス生み出すレベルのやつ作ろうとしたら滅茶苦茶難しいからね。スパイス的に扱うのとはわけが違う。フランケンシュタインも幸せな家庭で才能あってイケメンで人格者で良い友に恵まれ美しく仲睦まじい嫁と結婚も決まってたのにどうしてああなったのやら……
>>173
最終的に幸せと言うか最初の目的は達するけど一番大事な人が居なくなるのはシュタゲの紅莉栖エンドだな>>173
世界は平和になったが主人公の世界(まわり)は滅んでしまった的な展開ですね。ギリシャ神話の人生の酷さでカリストーちゃんの右に出るものはいまい
パラケルスス「ここが学園都市ですか……」
>>185
メディアさんなんかもギリシャ悲劇で有名じゃの
無知って怖い>>173
大事な人たちをほぼ全員守りきったけど自分がいたらまた世界が乱れるからラスボスとの決戦後にそのみんなの前から姿を消す主人公とかどうですかぁ!なぜ人は悲劇を好むんだろうねゲーティアくん
>>191
ギリシャ人というか大体の神話は悲劇多めだと思う>>185
紀元前に作られてるのに人間ドラマが近代の心理学を踏まえた文学作品にまったく引けをとらないリアリティーで描かれてて鳥肌立つからね。ソフォクレスが戯曲にした「オイディプス王」の物語とか、フロイトの提唱した「エディプス・コンプレックス」にその名を冠するほどには人間の深淵をめぐる思索にインスピレーションを与えた逸話といえる。戯曲上の彼が近親間の交渉を無意識にも望んだかはともかく、その真相が暴かれてゆく過程の生々しさは半端ない。>>191
ふぅむ………
詳しく学んだことはないから自分の意見しか言えないけど、まず「「ギリシア悲劇」ってジャンルは「完全勝利のハッピーエンド」でさえなければ全部当てはまる言葉だから全部が全部最悪のエンドを迎えているわけではない」ってことを前提とした上で、元はディオニュソス神ひいてはオリュンポスの神々に捧げるための劇なんだから「神を乗り越えた!人間すごーい!」なんて内容を作るわけないってのは一つかな。デウス・エクス・マキナなんて言葉が存在するけど、それって逆に考えれば「神様が出てきてなんかすれば一発で解決する問題なのに、最後の最後まで全然出てきてくれない」って意味でもあるだろうし。
あと、どこの神話も大抵は「斯くして全ては神々の掌の上なのです」が基本スタンスでしょう。そういう時代の物語や劇というのは得てして自分が体験し得ないものを見るためにのものなんだから、起伏のないまんがタイムきららみたいな内容見せられても「は?」よ>>189
たしか話によっては憐れんで星座に迎え入れるように嘆願したのヘラ妃だったこともあるよね(´・ω・)oO(離れてた間に何が……)
とりあえずシェイクスピアを縛り上げればいいのねスレ民が真面目な話してるのに神話に介入するゆで式オモシロ起源説がチラつくからちくしょう!
助けてスレ民急激なIQ上昇についていけないわ
英雄譚と並んで喜劇悲劇は好まれるものだけど同じ題材でも作者や視点によって意味合いが大きく変わるところにも面白みを見出すと楽しいよね
それこそFGOでは善玉悪玉で描かれてる人物たちが解釈次第でまったく違う姿お話を持ってるかのように>>198
同意。でも最近その類なんか多くない?数年前からなんかそういうの増えてツラい………>>198
キャラクターが辛い目にあっていたり、お辛い境遇にあっている様子はそれはそれは愉悦を感じるものです。
しかし、悪役がぶっ飛ばされるとスッキリするし、お辛い目にあっていた子が救われると「よかったねぇ~」と優しい気持ちになるものなのです。悪はやはり倒されてこそ、良いモノなのですよ……(リンボの気持ちが1割ぐらいはわかる)ハッピーエンドもバッドエンドも面白くなけりゃ意味がないと自分は思うよ。
登場人物が幸せか不幸せかよりも「それが納得いく方法で、なおかつ面白い手順で齎されてるか」の方が大事。
バッドは嫌って言ったって無理矢理すぎる上に「ご都合主義だけどまぁいいか」って納得させてくれる凄みがないようなハッピーエンドなら「そうなるように神様が采配してるみたいで気持ち悪い」し、だからと言って全部都合悪いように進んでも「作者の露悪趣味が透けて気持ち悪い」って感想になるし。
こういう時大事なのはとりあえず「バッドは嫌」とか「ハッピーエンドはつまらない」とか言ってそれを好んでる相手に喧嘩を売らないことじゃないかな?と思う。>>194
神をも乗り越えてゆく物語って近代からのものだからね。人間の自我を神よりも高い位置に持っていける心性って、近代文明を手にした人類だからこそ抱けるもので。
まだ病も災害も人には防ぐことが出来ない時代には、現代人の想像を超えるレベルで運命の重力への絶対的なリアリティーがあったろうし、だからこそ悲劇は彼らのよき慰めたりえた側面はあると思う。(そして、現代でも宗教や悲劇への需要が失われないのは、それだけ人間が抱える「どうしようもない苦悩」が尽きないからでもあるんだろうね。それこそ、仏教でいう生老病死に四苦八苦は未だに人世から無くせないわけで)>>200
異世界転生最強ものは、あくまで自分が強くなってちやほやされたい願望だったけど、
本当は強いのに追放ものは、明らかに相手を貶めたい欲が出てるからね
作品の流れとしては攻撃的になってる
それと、あくまで前者はチート能力を「貰う」ので自分は力を持っていないことを自覚しているが、後者は「本当なら俺はもっと強いんだ」っていう妄想が作者の深層心理に含まれてると思うと………ってのもね
ここまでは考えすぎだけどヒットしたジャンルに我も我もと人が群がってジャンルが廃れるいつものあれだと思っている
>>208
少なくとも理不尽な欝展開とか貶めだったりは賛否両論になりやすいだろう
古いとかそれ以前の問題よ>>211
いやぁそれくらい必死になるほど普段の収入厳しいんやなって…漫画家さんとか…ラノベ作家ってのは……>>212
だからってそんな結末はあんまりだよぉ!>>208
古いものがなんでもいいわけじゃないのと同じく、新しいものがなんでもいいわけじゃないし
新しいものを批判することをただ感性が古いとか老害とか言ってしまうのは、その老害と同じ思考回路だと思うよ
新しもん好きと古いもん好きで方向が違うだけだ転生チートものに若干うーんとなるのはストーリーの上手さ云々ではなく単に広告が微妙にださいうのが本音ですね…
>>219
「伝説群の発展過程では欠く事のできない重要作品だが文学的にはマジ無価値」
とか解説書に書いてて吹く事がたまにありますわね……
↑のはグラアルを明確にイエスの聖遺物に位置付けた奴への評なんじゃけども>>219
ある文章作品が、文体や表現の秀逸さや提示する視点の目新しさにおいて優れていて、なおかつ大衆娯楽的要素が薄いばあい、それは学術資料というよりはファインアートとしての「文学作品」というカテゴリーで考えたほうがいいんじゃないかな。エンタメ的面白さがなくても文学的面白さがある作品いくらでもあるし。
学術資料は論文とかになると思う。>>219
自分としては作品は何であろうと貴重な資料なので、そこに珍しい視点や文章の美しさで作品の評価が上がるって感じかな
した上で面白いならなおいいが、それ以上にそれらが第一
自分が好きなのはエンタメの中にしっかりしたテーマ性とうまい文章がある作品だけどそれが優れたものとは思わないし、優れてないから好きってとこもある>>226
ガンダムが侵入する側なのか(ガンダム持ってる勢力はだいたいされる側的な意味で>>226
じゃあ、他作品スレの方は
現行の723までで、畳んでも良いって事で…(待て>>227
読者
(作者さん過去にこういう連中に絡まれてたんやな…)>>234
新手のテロかな?>>234
何を言っているんだボーボボは真っ当に広告してるだろ?ほら……あの……アレだよアレ!あのシーンとかさ!!>>238
内容は全く違うし主人公写ってないのである!
これはヒドい…。>>236
このメニューの形絶対カツヤや……最近のあそこのコロッケ美味しいんだよな……方向性は違うけど勘違いカバ女の広告は何故かよくでてきた
欠片も興味無いのに何で出てきてたんだろう>>238
だけじゃないだろ、だけじゃ!自力で貯めたor買った石使うのであれば結果が勝利であれ爆死であれ面白いかもしれないが、そこから急に天から魔法のカードが落ちてきたり石が無限湧きしたりいつの間にか全てのサーヴァントが宝具5になっていたらつまらない
文学とガシャは似た様なものなのかもしれないな
…つまらなくても良いから石をくれませんか…>>236
忘れてはならない
「一期一会」
"次"など、無いやも知れぬ
次に訪れた時、既に期間終了していたり
或いは、"次の機会"自体をド忘れしていたり
迷った挙げ句に、間に合わなかったり…>>238
タイトルは伏せるけど、あだち氏の漫画と、高校のオーケストラ部の漫画も悪目立ちする
なんていうか広告は、実力隠してるけど本気出したらすごいんですよ系に見せる傾向がある>>228
いつ頃からかステマや誇大広告に対する嫌悪感とか拒否感とかを爆発させる人が増えたのはネット広告の下手くそさが一役買ってるよね>>236
定番メニューでも突然消える事があるから油断しない方がいい>>246
何もかもバラしてるじゃないですか良識ってものは無いんですか!>>247
間違っちゃないけど間違ってる悪意ありすぎる広告風からサー同じ作品なのに配信しているコミックサイトが違うからか、それぞれ別作品みたいなテンションになっている広告見たことあるわ。
>>247
ダムAの短編漫画にこんなのあるわ絶対>>236
ガチャは期間限定やっても確率でいつものが出てくるからね
日替わり定食頼んだのに定番ランチがやってくる日だってある、みたいな
だからいつだって恒常は見送るのさ転生ものが嫌とかじゃなくてネット広告が嫌いすぎて作品そのものに対してもネガティブなイメージがついてしまう
やめてくれよなんでここでまでうっとうしい広告見なきゃならないんだ
>>263
広告「大丈夫です!その漫画の紹介には誰もが納得、恋愛すればいいと思うのがあるから!」>>266
Youtubeとかの広告はブロックできないんですよねぇ…
何十回と興味なしにチェックを入れたことかちー、ちっちっち、おっぱーい
ぺたん、ぺたーん
という替え歌を思いついたんですがいかがでしょうか!秋葉さm今キアラさんの部屋の前通ったら「あん・・・あん・・・」って言いながら粘着質の音出してる。たまに「ズゾゾ」って音もする。気になるからちょっと様子見に行って来るね。
>>234
ボーボボは過去現在未来すべてのジャンプ漫画と類似点が散見される友情努力熱血すべて入ったジャンプ漫画だからな嫌いな広告は画面内で大きくスーッと現れて消そうとして誤タップしやすいの
>>270
こっちにしなさい>>246
フランスの胡散臭いラーメン屋にこんなメニューが載ってたら疑ってかかるんだよなあ
フランス食材なのにいつもの味がするだと……!!>>273
多分PC版?
そんな文章もあるのか・・・>>259
何!?グルメと変態おっさんバトルがゴールデンカムイの本筋ではないのか!?実際のところ広告編集はセンスがないのか、こういうテンプレどうりに作らないと怒られる規則があるのかちょっと気になる…
>>264
これはばらせないので是非見てほしい。詐欺じゃないけどイケメンがいっぱい!とか美少女がいっぱい!とかも好みでなければ( ´_ゝ`)フーンで終わるから広告ってむずかしい
>>247
ここだけ切り取るんじゃねぇ!
身内人質に取られたり激戦があったのにこれじゃあなろうみたいじゃないか!>>273
あ〜、蟲爺の被害者さんだっけ?>>282
プラエデの広告で実際には全く関係ないポケモンみたいな進化図になってるのはマジで謎だった
ああいうのってとにかく興味を持ってもらう為なら嘘広告してもいいみたいになってんのかね……>>281
無能な上司と有能だったから引き抜かれた部下パターンやな……>>293
絆が恋愛的な意味だったらみんなアーラシュと孔明が恋人になってしまう!>>292
アビーに再教育センターに連行されようの会じゃない?>>289
石数どころかガチャ回数だった・・・>>289
石貢いでも来ない海賊来たな…>>284
バソ「私はどれだけ大金を積まれようとなびかないのさマスター、私は大金よりももっとずっと大切な物を求めているのだよ、そう具体的には数多のメカクレとの出会いをね」そういやモンハンの実写もCM流れ始めましたね
なんか更新来たわね
>>65
推しがキーパーソンだったRequiemイベで200強
オリュンポスですら300後半だったのに
曼陀羅のスクショが500越えてた…
ノーチラスが400越えていたのを加味したとしても不思議だ…(ちゃんマスー!)>>289
わざわざ100回分って書かれてるってことは実際には石じゃなくて呼符で100回分を渡される可能性も……?>>303
2人とも!!ウチにいません!!俺新参ですか!?>>305
マジでエクスカリバー打ち放題だったなぁ>>300
ドラマゆるキャン△も追加したいアトランティス後の「ぐすっコルデー…ガチャ回してお迎えしなk…コルデー…?フレポ鯖だからもう居るぅぅぅ!!宝具5ぉぉぉぉ!!嬉しいぃぃぃぃ!!課金させてぇぇぇぇ!!」
の妙な阿鼻叫喚を思い出した>>273
詐欺広告が作られる現場はこちらですか
枠とロゴは用意してないです広告といえばソシャゲの詐欺サイトとかfgo初期に見たな
ご丁寧にまとめサイト風にコメ欄もある奴>>301
2万人のマシュクローンを愛でることで至れる☆6の境地!>>323
レンタルだけどアマプラに追加されてるから見よう>>304
私は創作だと現実の自分は周りを過大評価しているせいで、彼なら出来た、自分は救えなかったみたいな主人公ばかり書いてるわね>>318
あーあの時の>>324
人のこと言えない気が…>>319
カドックは1度もその手の発言してないとだけ
まさか勘違いしてるなんてことは無いだろうと思いたいけどそういうのから風評被害っていうのは広がるからなぁ>>306
動画見てて流れるのはちょっと面白そうに見えるからズルい>>317
友達がいなくても
レアプリがなくても
BOXガチャはフレポをくれる
回したぶんだけフレポをくれる
つまりBOXは実質セッ
フレンド。>>321
そうかな……そうかも……お前ら予測変換リセットしとけや!(酷い誤字を見ながら)
>>338
キャンペーンの告知だったワルツのキャンペーンと、呪厄修正か
>>334
もっとひどいわ!!しょうかんの誤字は旬が過ぎたであろう10月11月辺りにも他所のスレで見たし考える事はどこも一緒なんやなって
>>340
これは原作でもこの引き何で間違っちゃないな>>323
とはいえ90分だからHFに比べればずっと見やすいぞ石ィ………
石くれる…PU2待つ…
>>338
やっぱり更新直後はお知らせ新しくなってない人他にもおるんやな仲間やで。
環境問題なのかね?>>340
漫画の神様・手塚先生に喧嘩を売る蛮勇来たな…>>340
これは合ってる>>319
何!?カドックはギリシャの娼館が潰れたから鬼切りを始めたのではないのか!?>>333
コロナ禍の後YouTubeやニコニコで増えたダイエットとかの広告のこと?
あの広告老若男女全てを馬鹿にしてるよね……>>361
次のアンケートの時に書くか
お問い合わせかなー>>357
ブラックジャックはカルナさんだった……?>>354
拙者美容系画像広告だけでなく動画広告も許せない侍、義によって助太刀いたす>>333
だから流行りに乗るね…その回の患者は仇の二人目だからあんまり治したくなかったり
ほんとにそう?治してから改めて復讐なんてできるの?って突っ込まれたりする話だし……>>274
後、コイツ↓の様な
出た途端に、端末自体の動作がク.ソ重くなる奴とか…(辟易)>>366
トイレに油浮いてるとか流して無いんですかね……
皆やってると言いながらやたらと怪しい、胡散臭いのはなんでですかね……俺はロリコンじゃないから早くまひろちゃんの大人女性出して
胸は小さい方でお願いします
(まあ、もし仮に次くるとしたらアンジェリカか……)>>369
獣耳いいね、獣耳!>>369
ムッ 遊郭か?此方も楽しまねば無作法というもの最近溜まってて俺のビーストが顕現しちゃう!Σ(>Д<)
リンボお試しでキャストリアとで回してるときに呪いでとんでもないダメージ出てたのはこれか
>>369
これは児童ポルノですね間違いない>>367
自分が死にかかってた時に知り合いのほぼ全員が
皮膚提供に協力しなかった経験あるからね
口先だけでないかを図ろうとしてるんでないかなジョン・ハンターとかいうヤバい医者も多額の請求をしておいて貧乏人からは受け取らなかったという逸話があったとかなかったとか
>>369
やっぱりイリヤがいちばんえっちだと思います>>381
ピックアップ2を前にこの誘惑さすが生粋の悪リンボ>>391
そうえばちょうど平安京も新撰組の活動範囲の京都でしたね>>386
ジキルとハイド、あとドリトル先生のモデルだっけジョン・ハンター金時も式部さんもリンボも欲しいんだけど本命がPU2で出そうという
>>389
(ネタバレ案件の人)が「あいつが弱いわけなかろう」と運営に怒鳴り込んだ説も>>376
マ?そんな高かったの!?
やたらバシバシ成功するけど、鬼とかグールとかゴーストとかの魔性属性の連中は即死が通りやすいとかの内部データがあるのかな?と思ってた。>>389
〇〇のクレームのせいってのが笑ってしまった>>376
間違ってもスカディと組んでマスター礼装フリーの3連発が可能なチャージスキル渡しちゃいけないやつ…>>397
っ 弱体解除 弱体無効 コードキュア>>397
そこでアスクレピオス先生ですよ>>393
中身がおじさんだから安心してガチ恋出来るというVの者理論により最強のヒロインとして君臨するポテンシャルを持つまひろちゃん。>>380
どうしてここまでしてくれるのか聞いた時の返事が
「あなたが助けてくれた時、私はその何倍も嬉しかった」
何気ない優しさと善行への感謝を感じる台詞
昔の皮膚をくれた黒人の友達を思い出してたかもしれない>>396
(それを信じても信じなくても罪状が一切変わらないので)信じましょう!>>410
じゃあ王の話するね……?(ASMR>>394
ンンンン!これは拙僧昂らずにはおれません!
PU2の有無次第でリンボ重ね狙いまであるリンボ凄く強くて他の四天王の性能もワクワクしちゃう
アルターエゴだと正直宝具はできれば重ねたいな
>>419
生きてるよ
俺たちの心の中にね…(^ー^)>>409
まあ、宝具上げの恩恵の最たるものは宝具火力よね
変動幅が1→2で約1.3倍、2→3で1.125倍、3→4で約1.056倍、4→5で約1.053倍だから、よほどの執着がなければ2にするだけで十分火力も確保できるはず>>419
そりゃ奴だって命と魂と心があるんだよ?
終わりがあるのは当然じゃあないか>>410
なんか衛符の七人というか山田貴由先生の漫画読んでるような読後感リンボ「ぐだ…貴方を愛してる…ンンン…」
>>421
軽率に溶鉱炉に沈めたがるマスターにも問題があるのではないかと疑問を持ったがこれはこれで一興と親指を立てて沈んでくれる道満法師>>427
私、生存√を選んだらリンボ[ブライド]とかいうマスターガチ恋リンボが爆誕したんだけど。
ストーリーはネタバレになるから省くけど、プレボにリンボ[ブライド]いるんだけど。
まだ怖くて取り出せない。宝具2は普通のエネミーにNp減少されてもああああ!!ってならない恩恵が地味に効く
>>429
それ中に呪符入ってるだろ絶対!>>425
美しき肉食獣ってそういう……じゃあ人理砲の盾にしよう
リンボのみならずあらゆるものが溶鉱炉に沈んでる気がするのだわ
これってもはや幻術なのでは金時重ねるかリンボ引くかで悩むな……
>>419
ネタバレだけど晴明、頼光さんや他の四天王から「立て、打て、斬れ!」ってメッセージを受け取った金時がバーチカルゴールデンスパークでリンボを真っ二つにするよ>>439
頼むからしんでくれ(懇願)>>369
ヴァ(クロエとキャットとの合わせ技を見て即死)>>437
リンボは悪くないんだが誤差程度にしかならないと思う…なにを言ってるんだ、人理を修復できたのも全部溶鉱炉先輩のおかげだろ!謝れよ溶鉱炉先輩に謝れよ!
>>442
最強の魔神柱溶鉱炉ナベリウス説>>440
しかもピックアップ2も控えてる…巌窟王は熔鉱炉のお掃除係だった?
>>289
顔と声は星5のノッブリリィ来たわね……>>450
ネットやる元気有るなら大丈夫だよ!>>446
ふーん君、こういうのが好きなんだ>>452
あれで何度か抜きました
わたしはダメな兄です…>>450
風呂入って寝ようか>>462
こ、公式ぃ……!!>>408
百■■■クスしないと出られない特異点「獣討伐のためまかり越した。我が授かったのは■合の冠位」
カルデア☆ビーチ〇レー「最強トーナメントものの冠位」
と〇めきカルデアス「学園モノの冠位」>>465
士郎2人いるしセーフ>>458
キャメロット城の映画なら、公開されたばかりのがあるぜ!(ダイマ)炉の神ヘスティア様を信仰すれば死する時あなたも親指を立てながら溶鉱炉に沈むことができるでしょう
>>470
福袋から引けば解決だな!>>469
でぇじょうぶだ
オレたちも小学生の時に伯邑考で通った道だ…>>470
新しいユガ(年)に石を持ってこられるだろうか……というか書いてて思ったけどいつかリンボがDL記念を祝うかもしれないのかよ…
運営から発言禁止もらったキアラさん以上にどの面下げてだぞお前>>472
溶鉱炉は鍛冶神ヘファイストスの領分だと思うぞ(マジレス)>>465
片方は褐色肌で白髪のやけに良い声した奴だな>>482
まぁその頃には二部終わってるだろうし
終わってるよね……?>>477
修業する目的忘れますよねそれ士郎を藤姉とキアラで挟んだらバグったわ
>>490
ンン?>>491
何でもポン酢かける俺みたいなやつもいるからな……調味料は偉大よ>>490
リンボ「拙僧の事を覚えるなど少々恥ずかしいですぞ。///」>>493
ジャッジスルー2とジャッジスルー3も追加するね>>495
(何で漢字を空目しとるんじゃ我ーーー)>>497
りんごろうの事カイニスって呼ぶのやめろよ!>>477
そのメンタルで対応に失敗すると即死なパワハラ上司と付き合い続けるの無茶じゃね?>>501
マーリンシスベシフォーウ!!>>508
角もあるから鬼だな!(二重特効)>>513
デメテル「仕方がありません、私が出ます」火力も防御も両立する卑弥呼様には参るね…(敵の頭かち割りながら)
>>516
天草を倒せるのは天草だけ
天草こそは究極の天草だからな>>516
まとめて防御してくるならいっぺんに剥がした方が楽かなって最近まで天草一揆やってた男だ
面構えが違う>>515
そこで作ってるのケーキぞ>>518
アレを「生きてる」と言うのは違うと思う・・・
アレはもはや継ぎ接ぎの死骸を
鞭打って動かしてるも同然よ・・・
だからちゃんと埋葬してやらんといかんのよ・・・天草の! ちょっといいとこ見てみたい!
ハイッ! 一~ッ揆!一揆一~ッ揆!(Foo↑Foo↑>>518
凛が言っているっぽい天草は知らなかった、強化解除すれば確実にすべて攻撃が通ると思い込んでいた
陽だまり、水銀「だがここに、例外が存在する―――」玉藻美遊マーリンの宝具エンドレスワルツ好き
>>529
正直最近強化解除不可のやつが多すぎて出番減ったな...>>531
このエンドレスワルツ、まず戦争が終わらないんだけど…>>536
皆さん死.んでるからですね……>>536
死因でロックし始めた人もいるし...なお不夜キャスさんはドン引きしてそっと離れたのであるそろそろサンタアイランド仮面の季節か…
>>536
死.んで許せるようになったあるいは今の自分は影法師、かつての英雄とは厳密にいえば違う自分だと認識してるからだろうね。
ちなみに天草は知り合い共々虐殺されたことを全て許した側だ>>520
卑弥呼キャストリア玉藻の順に宝具を使うだけでバスターバフ&クリバフ&攻撃バフ&粛正防御4回&NP50%チャージの上に回復とスキルCT短縮される鬼仕様になる模様
宝具使うターンだけ揃えて他のターンはBクリティカルで殴るかAチェインするかの二択という脳筋
巫女のカリスマで継続的に星確保できるからQ切る意味がほとんどない>>541
今年のルチフェロなりしサンタは誰になるのか>>543
食欲無くすわ>>543
三次元に存在する生き物の食べ物ではない(真顔)>>538
天草とノッブと一緒に死因ネタで盛り上げっている中天草の事を聞いて静かに徳川にキレる茶々様が見れそう>>546
一応最初はシリアスな生き物だったパイセンと最初っからオモシロUMAだったUMAじゃ話が違うだろう!>>546
なんならUMAは秦の開口一番ギャグだから…>>543
純粋に気持ち悪いリンボ「ンンン!我が陰陽術の秘奥を駆使し、遂にマイルームに回想(意味深)機能を実装致しましたぞ!!ささ、存分にお愉しみ下され♡拙僧が頼光殿が来ないか見守っております故……」
回想モード、それは絆を深めたオキニのサーヴァントと愛を深めるムフフな機能──では当然ない。マシュ殿を選んで現れるのはマシュ殿の格好をした拙僧!!頼光殿を選んでも拙僧!!常陸坊殿を選ぶと常陸坊殿が!!
何故ならこれは怪僧モード故に!!!>>543
絵の具パレットかな?>>543
ハッピーなのはこんな代物でイケると思った企画担当の頭だろこれ(辛辣)おもしれー奴しか居ないPUの中で最もキャラが濃ゆい男だ
面構え(物理)が違う>>548
それだとジャムパンが出来るのでは?>>565
外なる神々「流石に俺らもこんなん食わないわ」>>535
そういう時にこれを使うんだよ赤色2号、黄色5号、青色2号!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!
>>563
面構え以前に生物としての種が違いますよね
って思ったらあのPU全員種が違ったわ…加えて全員人間じゃない…(辛うじて朕が生前の更に前は人間)>>569
(今後が明るく)光るそば>>574
ラーメンにしよう>>577
草・悪だしダーテングか>>576
綺礼「監督役として聖杯に問題ないか確認する為に麻婆豆腐を作ってみたら溢れてしまった、申し訳ない」>>574
リンゴ>>565
https://dtimes.jp/fate-stay-night-heavens-feel-sakura-cafe/#i-3
公式の虚数(魔術師)ラーメンはこちら>>575
能力も性能もライダーとしては
真面目に最適解まであるからな・・・
見た目と中身でシリアスが壊滅するが>>575
クラススキルの騎乗EXでいつも噴き出す
そりゃあEXだよ…だって騎乗してる状態でありながら騎乗される側なんだもの>>569
引っ越しそばは慣習
そこにバエル光るそばをインサートすることで現在のスタイルにパラダイムシフトしたのが光るそばだ
つまり光るそばマンは引っ越しの強い味方だ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E8%B6%8A%E3%81%97%E8%95%8E%E9%BA%A6>>575
言ってみれば機動力天元突破の呂布奉先だからな。>>590
あれは24時間働けると言う意味でのEXだったか
つまり赤兎馬の場合はどこまでも走り続けられると言う意味でのEX……いややっぱヤバいわ!>>587
これで大体の地形を難なく移動出来る
千里疾走に呂布の武術まで備わってるんだからな>>589
ボンドルドや吉良吉影もした帝王だ濃いに決まってる、なお森川智之さんブログでリンボについてなんか言葉にしづらそうで笑った>>564
だって……これにKanonみを感じるって言っても伝わらないじゃろ!!>>585
出所のわからない器など消毒用のボウルに劣ります
幸い金属製であるので加熱殺菌と消毒の後使うことといたしましょう
ところでマスター帰ってから手洗いとうがいはしましたか
それこそが副作用のない最も簡単な感染症の特効薬なのですから>>596
それ綱さん的にはトカゲやぞ凛「衛宮君、リンボを抱きなさい」
>>596
あれはトカゲだ、彼女に失礼だろ>>558コスプレ蘆谷道満見放題かと期待したらちょっと違うの混ざっている(仕様としては間違えていない)辺りさすがリンボ。
>>598
俺的にはダンテだったり品田だったりリュウだったりウルフだったり……
やっぱ濃いな>>543多少興味はあるけど、東京在住でないことを除いてもら味噌カレースープにチーズかつチャーシュー7枚はさすがに食べきれぬ。
>>599
ムーンセルでの死に方が消え切る最後まで喋れるおかげで、そこから考えると盲目な少女の死に様なんて悲壮な最期しか想像できないからね……>>596
シラクサ在住のAさん「やれー!やってくれー!!」>>611
映え狙いすぎると今度は残す客が出てくるから、それは問題だぞ
レインボーラーメンなんて食欲なくすし、そっちの方がデメリット大きそう>>581
今日のご飯作っちまった!刻み餅入れれば良かった!>>615
確か人に害をなす時が
人と鬼の分かれ目って言ってたかな?
それに基づくなら普段の従業員は違うのかも>>619
遠坂「うるさいわね、アーチャーを抱けって言われなかっただけマシと思いなさいな。あっ、私はベディ……セイバーとパスを繋いでくるから」>>627
俺もやったことないわ淫スタグラム グロくてエッチな写真めっちゃupされてそう>>627
うん……>>622
???「隠し味にトリニダードスコーピオンなんてどうだろう」>>616
慎二が「こんな奴、呂布なわけないだろォ!」って言ってハイライトの消えた桜に「何言ってるですか兄さん、彼は呂布ですよ?本人が言っているんだから間違いありません」って言われるんだな月の聖杯戦争は色んなサーヴァントやマスターが参加してていいから考えるのはロマンあるけど
全員死ぬんだよな……という問題がのしかかってくる>>627
なんだその卑猥な……何?>>611
知らんようだが、業務用の廃棄物は捨てるのにお金がかかるのだ…つまりあんまりお残しされると儲けは減るのよね。>>627
ちゃんとフォローする人を考えたらイラストコスプレ自然写真色々あって悪いもんじゃないわよ
世の常だけど一部が悪目立ちして全体の印象になってしまうだけで>>627
これまた酷い風評被害(誤字)を見た…>>627
インスタグラムはリア充のイメージあるけど稀にオタクもいるまたスレ民がUMAで幻覚見てる…
>>632
普段何調べてるんですかねぇ( ̄▽ ̄)>>627
キアラ紛れてそうなインスタですね・・・>>635
矢吹神が産んだ最高傑作来たな……。>>648
スレ民だからさ>>625
赤兎馬って言えばわりと知ってる人がいるだろうし、そういう意味でも並みの英霊以上に強いな……>>648
蜃気楼でも見えてるのかな?隕星魔剣(インスタグラム)
>>638
実際にあるんだ……ただの思いつきだったけど調べてみよう……>>643
めちゃくちゃ強いし性格も割とイケメンだし声もいいし呂布なのに反骨もしない
た だ し 馬>>648
指とキーボードが勝手に誤字るだけ>>662
ロリコンめっ!>>627
始めるのもやぶさかではない>>663
スレ民がみんな青藍島民みたいと思うな>>663
スレ民はドスケベが好きというよりドスケベそのものでは?>>616
士郎が「お前が本当に全力を発揮できる矢を用意してやる」って投影した剣を改造して作った矢で偽・軍神五兵を放ちセイバーの約束された勝利の剣を突破する赤兎馬ですか>>657
何、量産魔剣(インスタグラム)とな??>>671
掲示板:←いまここ>>685
パイセン「ちゃんと服を着ないからよ」>>681
やってない人からの突っ込みだと思わなかったんだよ……
まあTwitterにアカウント無い人がインスタにはあったりするから芸能人追っかけるのにはいいかもねって話で締めておこう>>685
何よ、自爆して血のシャワーで温めろって言うの?>>688
まあ、事実ですしおすし>>688
だって紳士淑女の集いとか言っても「嘘をつくな」って言われるし…>>687
Facebookで盛(さか)るだなんてそんな…>>688
だって言い繕い様がないし>>683
今でもつながるアカウントや界隈を選べばオサレインテリ空間だけど、たしかに昔より尖ってスマートなタイプは減ってお気持ちを大事にしてつながるタイプが良くも悪くも増えたかね。>>660まあ、ラテやケーキの経緯は分からんけど、ハッピーレインボーラーメンの場合は「明るい話題提供したい」も企画の趣旨の一つだから、ネタにしてワイワイして貰えている時点で狙いの一つは成功しているからそういう意味ではレインボー化したのは正しいと言えるし…。
ただいま、産……業……
これが実家か……?こんなものが、儂の……>>646
イミテーション・ベルレ・フォース
騎英の偽・軍神五兵>>696
何だ、その四天王はみんな何を言ってるんですか!
雑談スレは優しくて頼りになるかっこいい大人たちの憩いの場ですよ!>>660
同じ青系統だとして、どっちが食べたいかってなる
ドギツイ色は食欲無くしやすいかと
※見えないかもしれないけど、わたあめですこんな変態まみれの場所にいられるか!
私はここに居座らせてもらう!!>>601
駄目だ…かーちゃんがはじめちゃんに見える…
でもなんか一ちゃんが言ってそうなのがまた>>706
は?朕が1番まともだし俺はこのスレで4番目にまともだから一般人ゾ
>>706
うんうん、狂人はみんなそう言うんだ>>709
笑顔の画像でも貼っときゃいいんじゃねぇかなこのスレに辿り着いて書き込みしてる時点で手遅れだ
>>720
寄稿者がみんなでダビダンスしてる…>>718
何がひどいってゴールキーパーしててみんな相手側に行ったから暇してた時に何故か骨折したこと>>714
428のメイキング映像付きのEDで敵役だった人とめっちゃ仲良さそうにしてたのがダメだった>>718
橘さんといい強者さんといいなんでピンポイントでわらかしにくるの……>>713
pixivとTwitterはもっとエロ画収集ツールの自覚持って>>729
ちょっとお母さん紹介して貰っても良いですか?>>726
お前を56す>>722
こばゆたの方は普段があれなのに強者になると雰囲気変わり過ぎて別人かと思うレベルなのがすごい……>>738
淫魔王マーリン(適当)筋トレかぁ、俺もちょくちょくやってるけど筋肉痛が来なくて効果出てるか不安なんよな
かと言って下手に負荷を増やすと身体痛めそうだし、難しいわね!>>740
そんなことしたらお前がYouTube界隈でやべーやつ認定されるだけじゃないの……?>>738
陵辱要素のある作品のヒロインって将来子供の父親で苦労するのは避けられそうにネーナ>>740
自爆テロかな?>>740スレ民ならもう逃げて雑談スレに帰っているぞ。
>>738
誰にも穢されず処女のままでいないとバッド直行な対魔忍が二人もいるのをご存じない……?
まぁ、そんな対魔忍二人と結ばれそうな主人公さえも手を出せずに物語は終わり、遂には公式から女体化された上で存在抹消されたわけだが。>>741
とりあえず、腰痛は馬鹿にできないからyoutubeの動画参考にして股関節は柔軟にね。
昔部活でハードワークしてえらい目にあったよ…。ンン………顕光殿、此度のコンソメスープは中々美味でしたな。まさかカットベーコンがスープをまったりさせてくれるとは……意外な発見でございますねえ。
刻み餅はこれからも使っていきましょうぞ、ンフフフ。たった一つの角餅を刻むだけで腹持ちも良くなりそうですねぇ?
では、手を合わせて………
ンンンンンン!ごちそうさまぁ!!>>740
やめろ!!もっと自分を大事にしろ!!>>749リンボ×レジライにしては語呂が何となく悪いなと思って調べてみたら、リンボがシンデレラなアイドルの意味の方で仰天した。
>>768
雑談スレの方針は来るもの歓迎去る者逃がさずじゃなかったっけ?>>763
自分のアイドル姿に自信有りって感じで右下の台詞言ってるのが無性に腹筋に悪いんだよねこのリンボレラ
なんだよ愛らしき肉食獣ってなんだよお前よおなかいたい>>768
なに、雑談スレは実家じゃなかったのか>>763
相方のくろひーの事、待ってます筋トレはダンベル何キロ持てる?見てたら大体の事を学べるわよ後輩。私もコロナ感染が疑われて家のなかで家族から隔離された時はポージングで体を鍛えていたわ。
>>772
ここでよく見る絵師のタッチだからモーマンタイ(PCの壁紙にしてる男)>>766
あの動画見ると自然と笑いが出てくるからたまに見たくなる346プロなら受け入れてくれるよ、リンボレラ。
283だとイルミネ位しか馴染めるところなさそう。
灯織(助けて……真乃……めぐる……リンボさん……!!)>>782
心の中に蔵が…>>752
あれある意味カルデアスに近いよね>>784
はい、死んだ!
やっぱ桜かわいすぎるわこんちくしょう!>>772
(一月どころかクオリティたかくて昨日あげられたとき思った)むっ、唐突に閃いた!
リンボ「は、今なんと…?拙僧の空想樹の種子で蘇を?」あごめん気のせいだわ
忘れて>>789
J( 'ー`)し
たかしへ
気づいたのね……
そうよこの雑談スレで「人間」はたかしだけなの
それ以外はね……そろそろ「奴ら」が来るわ、話の続きはまた後でね>>772
それほぼ確実にTwitterとかじゃなくて(そもそもその人がTwitterにあげてるか知らんけど)デモにのリンクが貼られるな>>780
骨と産毛と血涙と(略
あと呼符も貰っていくぜ>>780
溜まってる呼符で魔法陣組んで再召喚したらいいかな・・・
いや、これだけの情念こもった札だ
下手したらガワがシエル先輩になるやもしれん
辞めておこうそういや2018ってサンバの後って何もなく正月だっけ?
前倒しにならなくてもクリスマスの後に2015は4章、2017は序章あったから今年も何かあるかな?って思ったけども>>795
そ、そうだよ(汗
思えば、スレ民も心の蔵を解放してるよね。
つまり、優雅たれはスレ民だったのか?
(ガバ論法)>>789
この世界、いてもいなくてもいい人間ばかりだけど、いなきゃいけない人間がいないのと同様に、いてはいけない人間というのもまたいないものなのよ。難しいものね>>796
因果律操作すればいいじゃん>>806
お手本のような自害。俺じゃなくても見逃さないね>>806
これは芸術点が高いハニョッブ!
(いまきたさんぎょ)>>814
何て話をするんだ、貴方はw>>780の逃げた先にグランドろくでなしが!
ブラギガスの気配がするので失礼する
>>817
あの狂気の産物をアイコンにするとか>>742
才能限界無限のお子様ですね>>812
霊体なら入れること自体は出来そうではあるけど、ボスお化け戦の状況から考えると明確な隙を作らないとそもそも吸えないんじゃないかな……カルデアスは疑似地球だけど実は俺達もカルデアスの住人だったりして
>>815
FGOがシミュレーション的な箱庭の中の存在で、カルデアスが「第4の壁を越えて現実世界に干渉する道具」という逆の可能性ひっさびさにとんこつラーメン食ったら胃がエターナルにギャラクシーしてる
やばい>>828
邪馬台国……麦畑……水田……どこ……ここ?(虚ろな瞳)>>796
お手本はさておき、私のやり方は
1.未来安価付き本文を書く(この時レスに余裕を持たせて)
2.(1)で書いた本文をコピーする
3.更新する
4.(1)で書いた未来安価より1つ手前で、流れが早くなかったら投稿する。
今のところ8割成功してるよ。
さあみんなも楽しい未来安価芸ライフを!お尻に塗るのはちゃんとしたお薬だけにしましょうね、先輩
>>834
お父さん、サーヴァントは食事の必要ないよ…リンボレラの尻にアンメルツヨコヨコをfuck…?(斜め読み)
ちょっと高度が過ぎませんかね……>>834
シャドウサーヴァントとして生きていくなんてだな>>829
現実文庫の物理法則にもところどころバグみたいなのあるしな!
(光の速さが常に一定だったり、神はサイコロを振ってそうな量子力学とか)>>801
サンバの前にシンやってるよ前から思っていたんだけど、FGO世界ってカルデアスの外はどうなっているんだろう。
焼却・白紙化除く
マテを買ってないから知らないだけだったらすんまそ。>>840
お、おう・・・。>>834
普通の感性だと奴隷墜ちしたようにしか見えんという>>834
まずは抑止力さんにお伺いを立てないとダメだよ、父さん>>849
でもクラスファニーヴァンプだぞTwitterなあ、完全にROM専なんだよなあ
pixiv経由せずに開くのは、ひらめさんとニート社長のイラスト見るためにたまに覗くくらいだ>>851
まあどれだけ考えたところでこの世界が箱庭の中なのかなんて、「我思う故に我あり」以上のことは人間にはわからんですて左さんがツイッターにイケメエエエエンな綱をあげてた見たら死んだので私は魔だったようだ
>>856
ケリィ、せめてもうちょっと使いやすいやつにしてくれよ……>>855
あながち龍乃介の持論は間違いでないのかもしれない
懸命に生きて幸福になる奴、絶望にのた打ち回る奴
そんなみんなを壁の外からニヤつきながら愉しんで見てるのかも
もしかしたらコロナはそいつがマンネリ解消とか言いながら
突っ込んできたものかもしれないFGOのエンドは無事人理漂白を取り戻し、いろいろあったけどどうにか一般人として生きていけることになり(ただしカルデアにくる以前の人間関係はすべて喪失)、大学通ってる藤丸のもとに見覚えのあるメカクレの少女が現れて・・・みたいなのを
>>854
俺もほぼROMってるなぁ
なんかあったらちらほら話したりフォロワー(大体スレ民、しかも通知見たらある人とめっちゃ喋ってる)と話したり小説のリンク貼ったり……
この前なぜか相互の憧れの人がいいねした人に一言やってたから気軽に参加したらお誘い来て動悸が止まらなくなったりしたけども
返信したけど返事ないな、社交辞令だったか>>855
でもこの世界がシミュレーションだとしたら、それを動かしてる外の世界はもっと複雑だろうから「外の世界の方が理不尽でク.ソゲー」も十分あり得そうという>>870
すでに死.んでるのにまだ死ぬの?>>873
無限ループって怖いね・・・。>>864
前に貼ったこれが出てくる作品とかは
世界の外側で演算してる
そういう奴がラスボスだったな>>870は二度死ぬ
そしてこれが三度目の死だ(銛を刺そうと構える>>864
スターオーシャン3がそんな感じだった覚えが何がとは詳しく言わないが、十三機兵防衛圏は良いぞ……
ロシアンルーレットしようぜー!(弾倉に6発弾を詰める)
FGOのラストは記憶消すようなことさえ無ければいいかな
記憶消えたら今までの覚悟が茶番でしかなくなる>>879
都ちゃんカワイイ!!(条件反射)そう言えばピックアップ2て来るとしても金曜か
この世界がシミュレーションだったら中の存在にはロボット三原則みたいな条件付けがあるのかも
世界の壁を越えさせないためのもので、認識してないしできないようにされてるだけで>>891
よかった。ありがとう>>877
あと、オーソドックス()なやつね♡>>893
投稿する前に一呼吸しようか(指を縫合しつつ)建てて来まする
>>902
まあ同じ人が描いてるしね。だからエドモンが超高校級のアヴェンジャーとか言われてた>>813
だってなぁ!
あんなん見せられたらTwitterで待機しちゃうじゃん!!記憶なくなっても世界を守れたのなら茶番とは思わんけどFGOのテーマ的に記憶失うのはなんか違うとは思う
主人公は覚えていてほしいね
まぁ今までの描写や他作品を見てれば杞憂だろうけど>>902
エドモンの絵師さんが超高校生級の人だからって
緒方さんが飛び火して
自分じゃないよ
ってツイートしてた件を思い出す>>899
見直しても何故か意識の外側にでも存在してるかのように見逃す誤字とかの誤った文章……>>903
こいつにスパゲティを食わしてやりたいんですが構いませんね!建ててきました
今年のサンタはクリスマスツリーだよ
違ったら銛以外何でも投げていいよリンボレラって何…?(Twitterで検索する)
…!?
あのセーター頼光さん書いた人なんですか!?明日にはクリスマス告知があるかもしれない
>>906
ご覧、アルトリア
罪なき者が通った結果、アルトリアが増えてくよ>>899
(あれ? これで合ってたっけ?)
↓
(まあいいか、えーい)(投稿)
〜〜1秒後〜〜
なぜ……私は確認を怠った……>>916
順序的にはその先生の方がそっくりさんだから……>>915
そいつに限らず今の対戦環境役割論理が息してないんだがいいのか?>>922
だって旨そうなんだもん高崎パスタ。シャンゴは一回食べたけど本当に旨いんだよ>>928
わしもボックスの証無くなったわ...>>918
ピック2が先やろ
クリスマス告知は来週よ>>931
陳宮!リンボ!マーリン!晴明!>>930
後任「ヨシ!!じゃねーよ……」(やつれた顔)>>932
証だけならダラスの方がいいぞ
水着巴さんの時に調べた>>930
コンパイル出来た!ちゃんとテストして動いた!あとは頼んだぞ!(ぶん投げの構え)>>939
シてたらシてたで顔真っ赤にしそう
そういうとこほんとかわいい>>940
そっちがスパゲッティモンスターならこっちはプログラミングの神で対抗じゃ!>>951
抑止力「ヤバいことになりそうだからちょっと手出すわ」>>931
1周目はすふぃあさんときのこのベディなんだよなぁ…(財布を見つめる)>>952
まあ普通ならない。だからあの件って本来なら勝手にやってろって話ではある…んだけど徹甲弾胸板で受け止められる普通のカメラマンがいるんだ。何か裏があってもおかしくない(おめめぐえうぐえう)>>952
じゃあ村に居る邪神を調べに来たとかでそこから巻き込まれて解決する流れでいいんじゃない?(適当)かつて五時が>>951に何をしたか、とうとう知ってしまったのだね… この復讐はもう止められまい
>>951
──その日、世界から五時が消えた。>>951
五時……
それは大抵の社会人なら定時で上がれる時間……
それを聖杯で無くすということは誰も彼も定時では上がらせず働き続けること強要する
さてはてめーエジソンだな>>951
ひと月が1日くらい長くなりそうだなあ……>>951
でもすべての時は消えない。>>951
ただの誤字から随分とラスボスっぽくなっちまったな…現在の総要求数 塵:7772個 証:7509
さあ、シャーロットを周ろう(白目)>>971
残業代も無い>>969
海賊船はAP消費が13だかで、回数がひたすらめんどいのでやめた
スタミナ満タンから減らすなら時間がかかる>>966
実際の所、人と魔物が分かたれたターニングポイントは必ずあるんだよな。これに関しては多分今はここではいえんが>>968
赤子相手に大人げないですよ兄様>>939
そんなこと言われては此方は貴方で童貞を卒業しなければ無作法というもの お覚悟を(ボロン)>>968
兄様何してるんですか!
はやくエドモンドンに行って火星ネズミを駆逐しますわよ>>976
(実はタイトルしか知らぬ)>>977
金素材よりマシでしょうが!>>976
これは屋根裏のゴ、ミのレス>>980
最低。沖田さん泣かせたね(抜刀)北米の配信から4年、未だに愛され続けてるシャーロットちゃんは凄ェよ
>>986
みんな仕方なしにAPを貢いでるだけだよ……>>977
むしろ1日のスタミナで5個10個落ちるから気分的に楽ゾ
1個落ちるかどうかわからない煌石とか卵あつめるよりよっぽど楽>>981
看取ってくれるならそれはそれでいいね藤丸「マシュ、今日はこういうことがあったんだ(形見の盾に向かって)」
1000なら本編クリア後シナリオ想像
>>1000に森を投げる音
笑ってはいけないリンボ24時
エクスカリバー
サンタガールと中居ボーイ
あなたの後ろに
観測
洗脳アプリで鯖を好きに出来てると思ったら既に鯖から魅了(せんのう)されてた
はじめてぇのぉちゅぅ〜
たまも
Fate/Grand Order雑談スレッド2155
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています