このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6100/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1ありがとうございました!!
あかん毒で死ぬぅ!!ヨドンナ(なんでそんなに長く生きてんの……? 人間怖っ)
盾乙>>1
致死毒を食らって8時間以上経過しても生きてるのか・・・>>3
(先輩がなんか凄いコスプレしとる…)>>9
毒で窒息死したム所属ライダーいたけどデュークだったか白魔か忘れたが酷い死に様だった…
ムもせっかく強敵を蘇らせてるのに個性を消すから雑魚怪人軍団になってるのは昭和からのお約束か>>9 777種の毒素を組み合わせてるんだっけか…(つよい)
>>7
俺の相棒寝取られたから仕返しにお前らの相棒ねとってやったぜ!って戦隊だよ>>11
ああ、最近のか。何故かマコト兄ちゃんが湧くというキラメイジャーの人達だったか。わざわざ教えて下さり、ありがとうございます。>>16ナックル星人、ヒッポリト星人「「お前もこっち側か……」」
>>1
30分前じゃ変身者でなくベルトだけ毒で封じててわりと良心的である>>26
ブルー族のウルトラマンに期待毒をヒーローが扱うのは難しいよね。まず、イメージ的に『敵が使ってくる奴』ってのがあるし。
>>31
ねえ、これってサングラスラッs…>>33
ブレン「ふん!(深く刺しこむ)」>>32
こいつに唇を奪われた五代さんェ…
ファーストキスだったらトラウマになりそう>>36
光線や念力は得意でない代わりに毒で怪獣を倒せる凄いウルトラウーマン>>37
結構面白いよ
子どもも市ぬけど逆に誰が市ぬかわからない+出てくる犠牲者達基本外道地味てるからストレスあんま無いし
関連作の毒毒パーティーの吹き替えは杉山さん出てるから情け無い士郎ボイスが楽しめる>>26
ウルトラ毒手!
ウルトラ毒経口摂取!
ウルトラ毒針!
んまぁ複数相手なら無双シーンが映えそうだけど>>37
あらすじ見たら被害者枠が「老夫婦の財産を目当てでジジババさっさとくたばんねーかなと思ってる家族」で草
そりゃしぬわ>>46
お前岩だろ、自重しとけ>>46
もしくはダーグザギや宇宙恐魔人ゼットにストーキングされそう>>46
ルギエルに至っては勧誘に毎回毎回来る>>48
そういえばファイズは毒に近い特性だったな。>>62
鬼龍院は本当に可哀想だった
テレビで泣きそうになりながらも泣けないレベルで追い詰められてる、な絵面滅多に無いぜ>>66
しのぶさんも何度も折れそうになったけど諦めなかったからなぁ
トレギアも違う道を模索したけど相談したい時に上司と親友がいないばかりに…>>62
やだ怖い…やめてくださいライダーマン!>>68
仕事休みだし行くか!教えていただきありがとうございます>>46
ギンガ「ヒカリ、Zライザーを発展型作らない?ジードライザーに原点回帰して二つの力で変身するアイテム作ろう?私とはやみんのウルトラウーマンの力で変身できるアイテム作ろう?」毒は真面目にやると強いから慢心して負けるパターンが多い
>>78
それ言われると困る。必殺技が毒々しいのと、蠍のキーを使ったカバン系の必殺技が毒針なのと、アンナを機械にも効く毒で始末した位?ウルトラマンはどちらかといえば解毒するほうだし
>>86
滅が毒を武器に戦うライダーなら、ゼロワンでのスティングスコーピオンは防毒特化なのが面白いよね。まぁ、毒を使うようなマギアやレイダーは居ないし、そもそも滅が貸してくれなきゃ見れないフォームだけど。>>88
Ωはマジで異例のHPで「第一期のスタッフから新スタッフに変えました!」の一文あるぐらいだったしなぁ…
実際二期以降は良い拾い方や一期でアレな裏切り者の白銀達が復権出来るモブとしての活躍があったりしたがブラカワニのソーマヴェノム
オーズのコンボでは珍しく回復能力あるけど
しばらく変身してるとギンギンな過剰な回復でぶっ倒れるんかなメタルマンは出来はアレでもカイルくんの精神はちゃんと評価されるのすき
大出世した牛本当に草だっだよオメガ
いいきゃらだとは思ったがあんな勝ち組化するとは思わないよ!>>114
ギルバリスかな?>>122
アップデートきかないのに別にいらんのは用意してそうな嫌な信頼>>123
装備変更どころか着脱すらできんぞ>>84
貴鬼を白羊座の聖闘士にするファンサービス精神あるのに、氷河から水瓶座の聖衣を奪った思考が分からん。トキサダ亡き後も返さなかったし。>>111
ハービンジャーは一本筋通ったバトルジャンキー兄貴キャラだからまあ人気出るのは分かる。ゴーデス細胞は毒みたいな扱いだったな…。そしてそれを跳ね返したリブットさん
>>125
最早とんでもないハズレだよ>>125
所謂呪いの装備みたいなもんだしな・・・>>79
そのサイズ版を4体とメビウス時のをマザー代わりに1体あればベストかな。>>122
スーツ着たまま生身状態に見せかけられるフルステルス機能、普通に役に立つ機能なんだけどメタルマンの人曰く「脱着機能さえあればいらない超技術」は身も蓋もなさすぎて笑った>>136
天秤座も覚えてる。>>111
緑川氏がおうし座だからでは?>>147
デスマスク心配してフォローしたり、自分から退場して仲間を守っていたり、と本当にMVP>>148
やっと思い出した。確かに居たわ、こんな奴。わざわざ教えて下さり、ありがとうございます。>>144
最終フォームのメダルを専用武器に装填するのいいよね、本編後だとプトティラ無いからなおさらよく扱われる>>150
懐かしいな。確かに居たわ、コイツ。わざわざ教えて下さり、ありがとうございます。>>150
モブ貞だな>>125
一度装備したら外せないしなぁ2期だと影すらなくなった聖闘士たちの五大属性設定
>>157
実際、ソニアが使うには実力不足だったから最後暴発してるしね。
与えたメディアもそれは承知の上だったし。>>157
メディア曰く
黄金聖衣の大半を掌握したのに聖衣の半分以上から抵抗されていたから術を使って支配下に置いたり、実力者をアテナへの忠誠+マルスへの忠誠を植えつけたりでなんとかモノにしたような感じだったみたいだしアリアといい、ソニアといい。Ωはヒロイン殺し過ぎなんだよ。別に沙織さんをヒロインにしなくてもいいだろ新世代なんだから
アリア死んだ後のフドウ戦のエデン君はめちゃくちゃ格好良かったけどさ>>164
アルバフィカは優しいエピソードが多くて…
ovaだと神谷さんの演技も相まって女の子との交流エピソードが切ない>>161
十二宮編の時点で形骸化してたし……
雷属性のハービンジャーやミケーネの攻撃で土属性の栄斗が消し飛ばなかった辺り気にするだけ無駄>>165
諏訪部さん自身も
体育座(り)の聖闘士呼びしてて笑った>>164
毒が無効になった途端ウッキウキでステゴロし出したの笑うけど本人的に気軽にステゴロできる機会なんてほぼ無かっただろうからテンション上がったんだろうな・・・気になって調べたらΩって6〜8年前か、鎧武やってる頃に終わったんだな
>>172
賛否両論あるけどあれがあったから聖闘士星矢を知れたから結構思い入れはある作品だわ。使用者本人にも他者にも使えるビーストのドルフィマントの解毒能力ほんと有能すぎる
>>167
メビウスよく死ななかったなぁ…>>171
あんな嘴で何度も突き刺してくるの怖すぎるんだよな>>174
双子座周りだけはスタッフ入れ替えのゴタゴタ感が分かるよね
後はわざわざ言及されたのに出てこなかったアクエリアスぐらいかhttps://mobile.twitter.com/inoriminase/status/1334815209639309312
そういや水瀬さん、お誕生日をマブシーナに祝ってもらえたみたいね>>179
マブシーナがいつからか可愛いく見えて仕方がない>>145
ジオウⅡにメタはってるから同性能のアナザージオウにもガンメタになるよねゲイツリバイブトリック風味を感じる実写岸辺露伴
https://mobile.twitter.com/nhk_dramas/status/1335807572482383873>>184
テレサをゴリ推したいテレ朝からの指示入ってね?とも言われてるとこあったな。
特に今期は利権的な問題、尺短縮、脚本と設定の全練り直しとかモロに煽りを受けてるし、来年始まる戦隊とかももしかしたら似た様な事になりそう。>>75
ゼット「待ってください!俺のCVを女性がやるなら早見さんじゃなくてぼんちゃんだと思うのですの!」>>82
メビウス「カレーでも食べて元気出そう!」
タイガ「俺も食べる!」>>193そのエックスアルコールを手から放さないし親父ギャグ言わない?
>>193
「人生という名の冒険は続く」からね。
そういう意味でもあのオチは全然アリだったよ。>>191
昭和は割と切っているじゃない?変なオヤジとエース兄さんが>>201
Xでバードンはママ設定と巣を作る設定が追加されたな
Zのレッドキングは卵生とかZのホロボロスとか普通に地球産だしね
Zの地球産自体何故かパワフルな奴ら多いけど>>209
なんかセイバーは例年よりも話数少なくなるのかな?てぐらい展開早い>>203
人間に滅ぼされないほどパワフルな生物だけが生き残った説。>>212
そうなん?当時の児童誌では隕石に擬態して宇宙から飛来したって設定だったらしいから、勘違いしとったわ。>>218
それ相応の敵が必要だな。
究極生命体さんに頑張ってもらおう。>>219
地味にノブくんとは頭と足が違うんだよなビカソ
ビカソ→頭 エビ 足 サソリ
ノブくん→頭サソリ 足 エビ>>216
『仮面ライダーベリアル 』はいないけど『仮面ライダーに変身するベリアル』ならいるよ。
貴虎に恋するプロトブラーボに変身するオカマ傭兵>>179
水瀬さんのお誕生日……上坂すみれ……マスコットキャラ……くす玉……撲……裂……グワーッ!!存在しないはずの記憶グワーッ!!>>217
割とマジでお仕事紹介が続いてたと思う
大森pも高橋氏もお仕事紹介もっと続けたかったと発言してるしコロナがなかったら亡と雷兄貴を絡めてお仕事紹介してたんだろうな>>219
未来コンボは、ポセイドンから解釈を広げて
『色が揃わないのが逆に共通点』
という方向性にしたんだろうな>>56
そういえば何年か前のクリスマスの頃に早見さんのラジオに杉田さんがゲストできた時確か自費で買ったギンガの劇場版のDVDを持ってた記憶が>>199
あとお地蔵様の加護がなかったら詰んでいたエンマーゴと観音様の力でどうにか封印できたズラスイマーとかいう怪獣だか妖怪だかよくわからないのも地球産?(実写版悪魔くんの存在を考えると悪魔の可能性も……?)>>229
円谷プロが割と懐大きいしね
今はキャラ崩壊し過ぎるようなことはやらない、てのは決めてるみたいだけど>>205
今まで放置されるのが驚きだわ。マスコットでイケるデサインだしのう>セブンガー。なんなら人間サイズにして人格を与えて相棒に据えるのも多分イケル。ヒカリ「かならず抗体を完成させます!」
ゾフィー「ヒカリ」
ヒカリ「なんだ?」
ゾフィー「その手に持ってる緑の飲み物はなんだ」
ヒカリ「………必ず完成させます!」
ゾフィー「聞け」>>237 コレだけ大きいと見栄えあるし、ショーの迫力あるだろうなぁ
19ページしかない脚本は吹いた
https://theriver.jp/mandalorian-ch14-script/>>205
実際OKでて更にあの結果だもんなぁ
ちょっとその時の会議(プレゼン?)見たい気もする>>251
お前らもっと自分の姿に意地を持て>>253
先生!結局、どっちが勝つか解りません!>>256タルタロス「ゴーデス細胞とマガオロチの卵なんてレアアイテム無駄にしやがって…。」
>>232
デカイし太ましくない?>>249
セイバーは年明けからも最低4人以上はライダー出るの確定で、どう処理されるのかが怖いとこある>>251そもそも他の仮面ライダーになれるビルドドライバー高性能すぎん?
>>250そしてゾフィー隊長はデレP
>>227スマブラみたいな演出だったな
>>267
つまりディケイドはアサシンか。(FGO脳)>>267
自身に〔仮面ライダー〕特攻付与スキルに、宝具も〔仮面ライダー〕特攻>>268エボルさん!! ゲンムさん!!
宇宙の力…お借りします!!>>272
せめて昭和ライダーに光の国みたいな宇宙警備隊みたいな共演に便利な舞台設定とかあったら良かったのになぁ、ほんと勿体ない>>276
あと仮面ライダーや戦隊だと、メビウスから数千年後が大怪獣バトルの時代みたいな時間経過絶対にできないよねフュージョン系の代わりがディケイドとかジオウなんだろうね
>>263
タルタル「現場のフィードバックのため」>>283ここにアーストロンがいれば完璧だった
>>282
海東は確実にボトル盗む>>283
怪獣義勇軍のみんな仲良かったな>>268
ぶっちゃけ、そんなんやるより一人でも主演に近いオリキャス呼んでレジェンドフォーム全作品分出してくれってのが大まかなファンの意見じゃね>>296「ニセモノのブルース」いいよね…
>>291
原作再現してるなーと思いつつ、狙うタイミングさえ注意してればさほど怖くなさそうな塩梅は程よくて良いな>>296
トレギアやベリアル相手に「ウルトラマンが悪事働いてんじゃねえ! 俺の存在意義が無くなるだろうがぁ!!」って啖呵切りそう今週は前回と打って変わって正統派なお話
知能犯な強敵、飛魚怪獣フライグラーにダッシュバード三号に乗ったトミオカ長官とカイトが挑むYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vYA_hoSru2Y
>>300
坂本監督、ジードの時のプール撮影よりもさらに見せ方が上手くなってるわ。>>294
井上亜樹子「だったら天国で再開させれば良いじゃない。」>>305
ビリーさん可哀想過ぎて…アキラ100%VSサウザー1000%だって。或人社長がシリアスやってんのに、何をやってるんだコイツ等?
>>309お前のそれ鎧かなんかだったんか…。
モブウルトラマン「よかったんですか?彼、隠してるつもりでもザラブ星人なのバレバレでしたけど。」
ウルトラマンタロウ「問題ない。彼は…」
ウルトラマンゼット「元気にしてるかなぁ…ブラザー。悪ぶってるけど困ってる人を見過ごせなくてついつい手伝ったりそのことを指摘されると照れ隠しで誤魔化したり、認めた人物はすぐにブラザー認定する情の厚い、悪いことのできないザラブ星人だったなあ…」>>315
そもそもアレを演出できそうな人もしようとする人もいないだろうよ>>319
ネオスってゼロと絡んだら『上司の孫だから絡みづらい』ってなるんだよな>>314
変身前の俳優さん、木村昴さんかな?
拍手すると転移するような特技持ちhttps://hobby.dengeki.com/reviews/1132769/amp/?__twitter_impression=true
ミニプラのセブンガーについて橋爪 淳さんが語る
バコさん、こんな裏設定があったのね>>326
これからのウルトラシリーズに保安局や勇士司令部の新ウルトラマンが主役を務めてネオスや21が出るかもしれないね
昨今は昔の設定を回収したりしてるし>>328
多忙で過労死しそう>>327
世紀末のヒャッハーのモヒカンみたい>>327
ウルトラマン宇宙、世紀末にでも突入しました?>>308
大隊長って何をする仕事なのか地味に気になる。
餅つきに来るぐらいなんだから割と暇なんだろうか…>>335ジークフリート「逃げる、不意打ちは俺たちもよくやるのではないか…すまない…」
>>336
トラスク3人は年が離れてもタメ語なので、おそらく自然に仲良くなってタメ語でだべる仲になるんじゃないかな。>>344
リク君はあと数年は客演する場合は主役ウルトラマンの変身者をさん呼びで「リクくん(場合によっては先輩とかも追加)」呼びされるんだろうな>>344
「よし次のウルトラマンの年齢は500歳だ!』>>348
そうか今回はグリッドマンじゃ無いから最初っからロボットアニメみたいな絵面になるのか>>348
予約数が生産数に直結するハイエイジトイで放送時期に出したいから今からの予約なんだろうけど、この値段で合体前とか詳細が全然わからんからなかなか踏み切れんな。リク君はタケル殿の似た雰囲気を感じる
>>353
握ったじゃなくって握られただった>>357
でぇじょうぶだ。隊長は今までオーブスプリームカリバーを3回(内一回は敵の爆発の巻き添え)も喰らってるけど、○なかったじゃないか>>358
出演者の体調が心配だな。
こんなご時世だし健康でいて欲しい。オファーがあまりに酷すぎてマツケンになんだこいつら...ってドン引きされたんだっけ?
>>337
ガチのエリート二人
宇宙正義デラシオンの使者
慈愛の戦士with真の勇者
ウルトラ兄弟の一人
を相手に一歩も引かなったルーゴサイト>>360
いや、まさしくその通りやろ
番組自体キャラの掘り下げも伏線も消化せずに最初は9つだった世界を後から追加してるし、かなり行き当たりばったりで作ってたと思うよ>>362
ニセダイナのマスクは割れてたな
まあグレゴール人は生きてたんだけど>>366
是非やってくれ!>>366
お前の作品からは割と(ここ重要)まともになったんだよなあ…
それでもまだまだだけどさ>>275
もやしも必要とあれば共闘するやんけ>>366俺たちの王(SOUGO)に続くんだ!!
もやしも渡もディケイドがみんな倒してからディケイド倒されたらみんな復活するって知ってたんだからあれはブックありのプロレスの可能性が高い
ユウスケだけなんか熱くなってガチになってたけどギャラクシーファイト見てて思ったけどもしかしてこれってウルトラマン版アベンジャーズ:インフィニティウォー&エンドゲームなのでは!?
海東はニーサン編のキャラでいくつもりだったんだろうけど(響鬼編みたいに良いところもちゃんとあったし)どうしてああなったんだ...
というかパーフェクター巡る争いの時の印象が悪すぎる>>348
合体してダイナゼノン、てことはダイナドラゴンと同じなんだな>>376
いつ見てもコラにしてはまとまってるなぁ>>374
リメイクが国辱な奴!オファーと言えばウルトラマン80最終回(違)は本人は出れない可能性高かったんだっけ?
>>384
すまん間違えた 二章な……ジープに追いかけまわされてこないと駄目か俺も>>386
円谷プロが頑張って出来るだけ当時の子役も集めた、てのが好き
本当は同僚の先生方達も探していたらしいけど>>381
ベリアルとトレギアの闇落ち物語だから物悲しく終わるのは確定やろなZも残すところあと2話か、寄生生物って言うから、セレブロは生物だけじゃなくて、惑星に寄生したりするのだろうかと考えたなぁ
>>391
アイアンマン実写化も当初は二軍投入言われるくらいだったしな今となっては大人気だが>>391
英語版の伸び凄まじいからね
ゴジラ人気は分かるけどマーベルあるアメリカでウルトラマン人気はちょっと予想外だった>>380
ジオウでもあいついなけりゃアナザーディケイドが生まれる事も無かったしな…
こんな危険人物が時間停止筆頭にチート能力大量に持ってるのヤバすぎる>>399
ただネオスとか平成セブンとかは今でも見る機会殆どないよね>>405レオ師匠要素のキックいいよね
>>399今、You Tubeにウルトラ銀河伝説が上げられてるのはギャラクシーファイトの為に履修せよってことかな
>>403
あのスーパーマンを殺した怪物やからなぁ、そら最強よ唯阿さんが辞表提出したとこまでリアタイで観て、雷が復活したとこまで観たけどゼロワン戦闘が凝ってて楽しい。
滅とサウザーの1戦目はサウザンドジャッカー駆使してサウザーが勝って、2戦目は亡がレイダーを操作して消耗した所にすぐさま滅がジャッカーを叩き落として優勢に進めて滅が勝つシーンは見応え有った>>414
左右はまだ分かるけど真ん中は微妙じゃね>>402
確か次の仕事決まっててちょうど休養しようかな、なタイミングで入れて来た>>408
地味に最後のライフルはMVPだと思う
でもその前の逃げ回るインパクトが強烈過ぎて…>>409
ただイブキさんのAVレビューは参考になるんだよなぁ>>421
本人です!!!ドゥームズデイって魔術や魔法の弱点ないの?
>>426
ガラスメンタルブルドッグがまた何か言ってる・・・>>422
ゲームで解禁条件満たしても
セーブさせてくれない強さ
使いたければ毎回解禁しろ>>425
ジェローニモー!>>352
完全と究極・・どっちが上だろう>>430
スーパーマン並みの肉体を更に改造したタイプのヴィランだからね…対ゴーデス細胞抗体
抗体ジャック>>442
ジャックもヒカリもゼットも複数いるウルトラマン世界あんな中学生レベルのレスバで弱るゴーデスさんサイドにも問題がある
Gを見たら30人はいるっていうからな
覚悟しろよゴーデス>>443こんなのあったのか
>>380
彼処は一応もやしが最初に周りとかに素っ気ない素振りをしてたのが始まりでもあったから……
海東「君隙だらけじゃない?おかげでこんなお宝手に入れちゃったよ(拾ったディケイドライバーを見せつつ」
士「お前に構ってる暇ねぇから」
海東「は?」
……うん、ダメだ、軽く書き起こしてもやっぱめんどくせぇなコレ……。>>444なにげにゴーデス細胞跳ね返したリブットさん強くね?(褒め)
>>450
フッそれはどうかな?(まだ映画を見てないマンの顔)>>454人数も方法も完璧に一緒のウルトラオーバーラッピングには目から鱗でしたわ
>>457
というか向こうで批判食らったからコッチ来たんじゃない?
そうだったら最悪なんだが>>456
ゼット「タイガ先輩はやっぱ俺よりその手のネタに強いですなぁ………」
フーマ「感心してる場合か!」>>456
このタイガは毎年クリスマスと夏辺りに汚いトライスクワッド結成してる方のタイガ。楽しみにしてるぜ仮面ライダー風魔、ウルトラマンフーマと風魔はネーミング映えするよね
>>460トレギア「だってPTA怖いし…」
>>465めっちゃニヤニヤしてそう
>>469
まあ多分3日完徹だろうしね…>>469つまりソラちゃんもエナドリ漬けに…?最高だぜ!!
>>477
やめろっ、ヌルヌルの触手に絡みつかれながらマッスルポーズするタイタスさんが容易に想像できちゃうだろーが!>>474メビウスとタメ張ってるから…若いかと…思ってた…
>>454
多分今ならスーパーウルトラマンタロウもデザイン変わってたよねヒカリのせいで歳がバラバラになってめんどくさいから新人たちのウルトラ兄弟入りがなくなったんじゃ...?ってのはよく言われる話
>>484
大怪獣ラッシュの3人とかも所属とまでは行かなくても提携みたいなの取っててもいいかも>>482ショックのあまり
闇が晴れた タ ロ ウ>>490
グレートは結構歳いってるからな>>483
またプラニウムバスター使ってない……>>496合体素材がレッドスカルのほうじゃねーか!
>>496
助けてハルク>>488
太いね(単眼猫並み感)>>490
スーツアクターさん2メートルもあったらしいな
威圧感やべぇ>>506
今まで色々とあったが、生え方がおぞましすぎる>>511(早くも蓬くんに迫る魔の手)
>>512
いつでてたん?と思ってたらめっちゃチョイ役で草>>519
バロッサ星人がタピオカで巨大化したとき関連を真っ先に疑ったよね・・・>>518
レッドキング「撃てぇナカシマ隊員!D4レイを撃つんだ〜!」>>521
トレギア(ダメだこの上司……)>>424
因みに威力は押し返そうとしたコスモスとジャスティスが融解する程だぞ>>530
光の国の人達の精神性的には無垢なる刃の方がしっくり来る気がする>>533
ティガ関連なら小中千昭か長谷川圭一メインにして欲しいんだがなぁ>>533
ウルトラマン関連でクトゥルフ担当というと前任者がいるからな……またやるとしたらその人に頼むと思うよ>>534
センスが良すぎてえぐいわ>>538
グレートに舐めた態度取って締められた
か
訓練生時代にグレートの扱きを受けた
か>>542
まあプラズマスパークを盗み出そうとするような奴なら仕方ないね(レ)>>539
正直靖子に気に入られたジャグラーの扱いとか見てみたくはある
湊家とか靖子脚本だったらアサヒはどうなってたんだろう・・・>>540
メインの登場人物たちみんな、そんな現実のままならなさに翻弄されてる節あるのがまたね・・・円谷「毎週村を焼こうぜ」
>>549
鎧武祭り始まっちゃったから当分先かな・・・>>494
アドリブなので宮野氏に聞かないことには…>>557
ぶっちゃけボーゾックってギャグ成分を静脈内注射したデスガリアンとさしてかわらんからなリンボミサイルでリンボ吹っ飛ばしたけど、なんかこいつ誰か思い出すなぁと思ったらオリサガのサイキさんや
>>561
うん、杉田さんにビンタをかます前の頃だね>>559
そんなアホな理由で出撃しといて、作中でもトップクラスの熱い勝負を繰り広げるんだから尚の事温度差がひどい(褒めてる)グレートさんを弱いとは言わんがゼロがウルトラマンに〆られるイメージが沸かねぇ…。レオ師匠にしごかれる前ならまだわかるが
石黒英雄さんゲーム配信やってたんか…w
>>561
小学六年くらいだったらしい>>516
円谷他作品で友達と同じ色に染めた男勝りゼロは口は悪いがよく誰かをリスペクトしたり、弱い者を一生懸命に守る心があるから…。それを鍛えたレオ師匠マジでナイスだぜ
>>572
憧れの上司がまた闇墜ちしたのを見てあの世でまた闇に墜ちた
ト レ ギ ア>>509
年齢がいやに生々しいww>>506これでただ生えてるだけなら安心するような肩透かしのような…()
>>577まぁヒカリはアーブギアを勇者の鎧に戻せたし…。
>>575エンペラ星人は最初のPVからずっと出てるね
https://theriver.jp/sm3-doc-ock-molina/
実写でシニスターシックス揃えるつもりかよ(歓喜)
まあどこまで正しいのかわからないけど>>578
レイブラ「覚醒前のやらかしはやっのせいだゾ⭐︎人のせいにすんな」>>584
いややらかし前の所業のせいで同情の余地がなかったんでしょ
基本徹底的な戦闘で相手必要以上に痛めつけるわ父と母の関係やら父だけ出世して荒れるやらで
周りから怖がられてたからチンピラとしてしか思われてなかったんでしょ。やりすぎ言われても全く辞める気なかったようだし
しかもウルトラスパークって盗まれたら光の国死亡ってかなりやばいからな
現実で考えたら国の電力やらの生活資源独り占めよ?
追放だけで済まされたの十分温情だと思う>>584
人間で例えるなら太陽を破壊しようとした奴と指名手配犯をずっと追ってる奴
どっちが重罪人よ>>587
忘れがちだがプラズマスパークによるダメージあったから力ダウンしてた可能性がある
永久的か怪我レベルかはわからんけど
父より下とはいえトップレベルだった奴をあっさり追放できるか怪しいからダウンした分は割とでかかったんじゃないかな。
まあもしダメージ治癒したとしてもあの時点では父より下レベルだから何かやらかしても止めれるだろうしな
何かやらかしたら止めにいくけど
何もしないなら普通に他所で暮らしてていいよ
って最後の温情だったんじゃないかなー
それすら踏み躙ったけど>>586
ゼロの場合は未遂ってのもあるが周囲に知人いたようだからやらかし前はまだ普通だったし
セブンの血筋ってのもあるけどまだ若いから
ってのがあるから許されてるとこがある
ゼロは若いからまだ強さの意味をわかってない
わかるまでレオが見てくれてる
って扱いだったからね
ベリアルは前からあかん奴だった上に良い歳してやらかしたから罪が重いってのもあるしベリアルもやらかさなったら昭和2期ウルトラマンやメビウスの時代に逆立ちに来てくれる親戚の超強い頼れるオッサンポジションになってたんだろうなぁ
というかベリアルも宇宙に永久追放って訳ではなかったと思うけども…
しばらくしたら迎えでも送るつもりだったけど迎えにくる前に今のアレになったって方が自然タルタロスが2部やろうとしてることってベリアルを闇落ち回避させてゼロ更生やジード誕生とかを防いで歴史改変するつもりなのかな
https://t.co/bkXQK66lkd
六花さんがゴジラで主役になるとはベリアル闇落ちしないとサンダーブレスターがただの強いウルトラマンと強いウルトラマンを傘合わせた超強い光の力になるのか…
>>600
ベリアル 「オレが復讐心捨てたらゼロは今ほど強くなってないしジードも生まれてこなかったんだぞ」テレビ雑誌でZのあらすじ読んだんだが、
\4-4、rs;ed@xe:zd84
v-4、94bpyf[efso0;kn mdtr.sw@rs.s@rkut平成セブン村もいつか焼かれる日が来ないかなぁ
ゼロと平成変な親父の共闘とか見てみたい>>608
ワンダの作りだした箱庭世界って意味なのかも>>613怖いからってあの世に逃げるなドクター
>>612
劇場版オーブの時は変な親父がいるから大丈夫だけど劇場版ジードの時はオーブトリニティじゃないとサイバー空間からジード助けられないしな
一応ゼロもシャイニングスタードライブとかで何とか出来そうだけどその後も考えるとやっぱりいた方がいい>>601
六花がメカゴジラかジェットジャガーに乗り込むんです?(乗りません>>619
ロボットとキャラクターならキャラクターの方が興味持ちやすいのは普通じゃないかな。元々ウルトラマンって角度によって感情伝わりやすい感じあるけど(それ見抜いてのアメトークのメビウスが泣きそうに見える泣きそうやん!コメントは凄いと思った)
銀河伝説は仮面劇として完璧だったからなー
赤ん坊つれていく親子を見るゼロ
さすがは俺の子だと現れたセブンを見るゼロ
感極まり抱きしめ合う親子
この流れゼロのセリフ一切ないのに感情伝わってくるし
そりゃ胸にくるものあるわ>>602影響力も力も凄いのに全く知名度のないレイブラッド星人
>>627
名前を呼ぶことも憚られて神として崇める邪教もある、封印状態でも夢って形で人々に干渉する事ができるクトゥルフ神話めいたやつだよ>>628これゼロシュートっていうらしいね(紛らわしい)
>>630
今年はキャラも多いから余計にな>>625
やめろ、年末年始は怪獣酒場やらEXPOやら出費がかさむのにBlu-ray欲しくなるじゃないか!>>634
ああそうだった。あれは一応途中で強引に中断したけどその後ダメージで倒れた(トドメはガンQ)から中断しなかったらそのまま倒せたと思ってた。>>638
一体どこが「邪」神なのかこれもうわかんねぇな>>642
サイズと重さは可変だから、小さくなろうと思えばイエネコぐらいの大きさにもなれるわな
なお取り憑かれるとSAN値0になって発狂する模様
毎日新鮮な悪夢と狂気を脳にお届けだ>>638
そんなマーベルで言ったらシュマゴラスみたいな感じで言われても脅威しかないんじゃ・・・>>638タロウ「おい、お い」
>>601
六花さんゴジラみたいに足太いから納得>>646
タイタス「グリムドは悪夢を見せてくるそうだが、タイガの場合はどんな悪夢を見るかな?」
タイガ「俺の悪夢か。そうだなあ…父さんがひたすら教官とした接してきて息子としてみてくれないとかかな…。」
フーマ「半端に生々しい想像はやめろ!」>>651
ゼノン「b」>>657
marvelは基本的に別世界への干渉とかよくやるヒーローはストレンジとリード・リチャーズである事が多いね。
特にストレンジはよく並行世界の観察とか観測をしててそのせいで本来の世界で問題が発生してもいざという時に居なかったりする事が多い
よくキャップと女性版トニーがキスをしてシビルウォーを回避したって言うエピソードも、正史世界でのシビルウォーの結末に心痛めたリードが他の世界のシビルウォーを覗き観ている時に偶然発見した世界だったりする>>655
坂本監督「村が燃えたと言ったな?」>>663
実はゼットの生まれ故郷に関するアイテムだったりするんだろうか…後2話でZが終わってしまう。俺は辛い。耐えられない
>>655ギャラクシーファイトが始まったばかりは実感なかったけど、次の日曜には夢にまでみたアーリーべリアル映像化の事実に興奮で夜しか眠れない体になってしまった…。
>>669
えーい☆>>667
シーズン3の家族蘇生は悪魔かと思った>>674
ゼットライザーを武器にするのベータスマッシュだけ一度も無いんだよね。宇宙船の特写で持ってる画像は載ってたけど。>>671
地味に客演だと活躍してる槍さん!>>677
めっちゃ胸の傷目立つジャグ倉隊長……銭湯によっては彫り物と間違えられて拒否されそう>>673イリュージョン→✕
数と質量の暴力→○>>686その結果が絶版丼VS五王かぁ…。
>>686
多分セレブロって隊長から応援されてるけど、その気(ピンチ)になったら(隊長を)囮に使いそうだよね>>693
そういや仮面ライダーでもエボルト見たいな1話から最終話まで出ずっぱりで特に部下らしい部下もいないのって珍しいんだっけ?>>684
真面目に懲罰の意味合い込めた人事だろうしなーこれ
あんな真っ向から歯向かってなければもうちょいマシなとこいってただろうなとは思う
メタい事いうと現場にいても違和感ないとこに異動させんとならんので他に無かったのもあったんだろうが>>697
ギルファス回に出た謎のウルトラマン(マックスのスーツ利用)も列伝でマックスが昔戦っていた、扱いになったりするしいつか誰かの活躍、として扱われるかもしれない
余談だけどバラージの光の巨人は円谷プロ監修の公式パラレルな漫画ウルトラマンstory0だとゾフィー兄さん、列伝だとノアさん(かも)とされてる>>697
ノアの神はstory0ではゾフィーっぽかったが・・・
まあこういうのは正体が微妙にわからない程度がいい塩梅だと思ってる派だけど>>699
霧崎としてはまぁまぁ出てるしね
変身して直接戦うってなると割と少ないんだがそのうち最終回で時空の歪みとかで過去のその世界の地球に飛ばされて伝説になるエンドとかやるのかな
>>705
トレギアの過去とかは多少やってもよかったよなぁと思う。それがないとこいつやたら絡んでくるけど何がしたいの?でしかなかったし>>705
玩具発売タイミング的に無理だったんだろうけど、トラスク3人集結するまで直接出張ってくるのは控えてても良かったかもね
劇中の扱いも扱いで好きなんだが
市野監督が狙ってた「桁違いに強いヤツがすぐ近くをうろちょろしてる怖さ」は演出出来てたと思うし、何が狙いなのかよくわからん不気味なヤツってのは描けてたなと(セレブロはこれを刹那的愉快犯に全振りしたタイプ>>706
なんか話が混乱してきた、やめよう!>>708
タロウとレオと同じ現象が起きている皮肉。しかも今度は兄弟ウルトラマンが明るくてその反動でタロウの息子の作品が暗いという。あいつ今何してる?でネプチューン達がウルトラマンに興味津々なのいいな
>>720
なお事件は(撮影)現場で起こった
予算・・・>>719
平成セブンはそもそもレオとは繋がってないから…はー、岡さんかぁ
めちゃくちゃ酷評されてるぞムサシw>>725
情報待ってたぞ。
なんとしても4月までは生き延びるぞ!https://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1336456021145894912
俺だったら絶対胸の傷を二度見するわ>>722
類は友を呼ぶって奴だな>>730
あっあっ…こういうのダメです。
俺の心臓にクリティカルヒットです!
なんかこううまく言葉にできないけど尊みがあってなんとも言えず…(例のろくろを回すポーズ)>>730
いい歳こいてあんなボンテージみたいな物つけてる奴だぞ>>730
恥じらいを感じる心があるなら好きで悪いことしないのでは…?いよいよアーリートレギアがどんなやつか気になり過ぎる情報がわかるとか興奮が収まらないな
>>690
制作的にはセレブロはとにかく愉快犯キャラだから因縁とかいらないんだろう
タイガとは違う話にしたいってのもあるし>>730
小さな女の子にすらメンタルで敗北しとるとはトレギア...>>730
タロウ「トレギア………」
トレギア「すまないタロウ。あれはなかったことに…」>>747
湧くけど言峰はクレバーだから安全圏確保して少しだけ揺さぶってみて自分の言葉では楽しめない、と分かると遠目に観る方にシフトしそう
トレギア、ジャグラーは拗らせてるけど拗らせ過ぎて突き抜けてるから多分言峰は探りを入れて後はノータッチだと思う>>747
トレギアはともかく、ジャグラーはつまらん判定になるかもなぁ
ウルトラマンコンプは未だに拗らせてるけど、闇の戦士としてのメンタルはほぼ完成してるし
トレギアは内面ズタボロメンタルなので、掻っ捌き甲斐があるだろうよ>>751
HF映画の
死にたく無い…死にたく無い…
からの
イリヤ「我が仇敵よ何故死にたく無いと思ったか?」
で立ち止まって思い返すと
思慕していた日本に来るまで苦楽を共にしたユスティーツアの犠牲を無駄にしたく無かったのと永人、ユスティーツアと語らい、理想を再確認して誓い合った日々、仲間達との互いを理解しながらも惜別した日のこと、友が亡くなり自分だけになりながらも理想を実現するために戦ったこと
と熱く燃える男がどんどん鎮火して行って燃えかす以下に成り果てて行くカットシーンが本当に見事だった>>753
運が無いよなトレギア可哀想なぐらいに
その結果が好奇心に呑まれて発狂だし>>755
麻婆「ワインと麻婆が不味くなるフルコースかね?これは」というか麻婆が愉悦するにしたって特撮の人外どもは荷が重すぎる
>>746可哀想な人はべリアル陛下に従う理由が全うだから本人の性格がひたすら悪いのが可哀想だわ
自分の敬愛する人の部下とクローンを侮辱するってマナー悪すぎませんか??>>745
>>小説とアニメの「ありがとう!お父さん!!」の妄想はおぞましかった>>762
仮面ライダー主人公なら神父に映司をぶつけようぜ!>>759そう言うジンクスは公式から明言されんとわからんな
>>755
リンボと同じ扱いにしかならんやろ>>768
親友つうか歳の離れた友達に近い相談相手ね
博物館の学芸員のブルー族>>772
千翼という自分の問いに答え出してくれそうなヤツいるしな>>749
え!?トレギアとリンボが共闘!?
『劇場版ウルトラfate/ギャラクシーファイト』>>782
なんだかんだ秩序保ってるの酷いわホント
ダクヒ常識人枠のイーヴィルさん、カミーラさんは知り合いがいる惑星を襲われない限り戦うつもりは無いみたいだし
舞台だから変身しなかった(出来なかった)けど計画通り漫画、小説のメディアミックス展開で最後の最後に変身能力獲得しそうな気がする>>781
不破さんに限らず仮面ライダー変身者と相性良さそうなウルトラマンって考えるとアレコレ組み合わせが妄想できる
映司はデュナミストになりそうとか>>771
アイツらはやることなすこと最悪すぎて正直一回滅ぼし尽くしたほうが良いけど曲がりなりにも秩序の為の組織だからいなかったで困る連中だから。>>784本当に素顔イケメンなのにどうしてこうなった…。
>>786
タイガが言うには面白がってる時は「息子くん」呼びで真剣な話や相談に乗る時は「タイガ」呼び、てボイドラで言ってなかったっけ?
なかなか良い性格してるなコイツて思ったからなんとなく覚えてる>>789
美顔の加護(邪神)とかやろ(適当)O-50とかいう世紀末宇宙
>>776
http://tokusatusokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-3139.html
ただのエミュなのにあいつなら言いそうだし金尾ボイスでも前川ボイスでも再生余裕だし最終的に殺意が湧いてくる>>759
ケン「まあタイガなら大丈夫だろう」
タロウ「私はまだタイガにトライスクワッド以外の友を持つべきではないと思うのですが………」>>784
いや素体からして変わってるだろこれぇ!
昔の知り合い見ても分からんぞこれぇ!!
え、タロウさん分かるんですか!?>>799
不破「なんか毎月誰かわからんがどっかからお金振り込まれてくるんだ...」
不破「しかもかなりの高額なんだ...」
1000%「じゃあ今月分も彼の口座に振り込んでくる。留守番しててくれさうざー」>>800
タイガ「ほへーちきうすごい」
フィリス「息子くん?おーいタイガ?顔が凄いアホっぽいよ?」メビウスとゼットの会話も見れたし
タイガとメビウスの会話もみたいですね>>806
坂元監督、グリージョとメビウスの絡みが見たいです…>>808
同情する背景を無理やり考えるなら
怪獣出まくってた時期に家族を喪って孤児になった恨みの矛先
多分風都探偵に出てきたよくわからないけどちやほやされる対象はシネ!なエターナル崇拝者と同じ類だと思うわ>>808
GUYSのスキャンダルが取れそうなときに「報酬は倍額で頼む」とかほざいてるのを見るに
結構需要があるっぽいんだよ、あの世界でも。>>812
多分のたれ死にかなぁ
誰も仕事なんてよこさないでしょ地球を売ろうとした裏切り者なんかに>>807
日本だってクリスマスやバレンタインを魔改造したじゃないか。同じだよ。>>818
イズの中の人!イズの中の人じゃないか!
序盤は毎回不破ゆあをロケバス内で布教していた伝説のイズの中の人じゃないか!>>816
デカレンジャーVSアバレンジャーのアバレキラーみたいでいいと思うでそういや今回のギャラファイでグリージョとニュージェネ&ゼロ以外のウルトラマンの絡みとか見れるかもしれないのか
ウルトラ6兄弟と絡んだら孫とお爺ちゃんみたいになりそう>>821
若い(13万歳)>>820
ゆうぎり姐さん「アカネはん!!!」
アカネちゃん「知らないよぉ…私今は鬼滅の最終巻を友達と回し読みしてたもん…」
https://www.pixiv.net/artworks/72186864>>783中の人にも嫌われてたねコイツ
>>832
リク「ドンシャイングッズだろぉ!!」>>833
息子の宝物を息子自身の手で処分させるのは…
感情輸入して辛かったその前は未来のペダン星人に生まれ変わってたようなー()
>>833アブソリュートモモタロス「タルタロスの奴がやられたみてぇだな」
アブソリュートウラタロス「でも彼は僕たちの中でも最弱」
アブソリュートキンタロス「勝てないとふんで逃げるとかタロスの名が泣くで」>>843
シン・ゴジラに出た時(尋常じゃないくらいチョイ役だが)はまともそうだったネ>>840
最終的によくわからん方向に撥ねたけど独特の味わいが忘れられない男にはなったし。
不破さん関係のことで色々言いたいことはあるが不破さん自身がもうその件はいいやってなってるので…。>>840
罪滅ぼしに自己犠牲まで加えて危なそうだな彼>>850
セレブロ「カレカレータする仲間じゃないのコイツ」>>808
序盤で悪質な記者(蜷川のこと)人気者のジョージに絡んでた話があったり途中で本人がガイズに嫌がらせ記事しかけたりしてたから
人気者妬んでるのとそういうのを好む層がいる
ってだけ
ただしウルトラマンを陥れるのを好む層がいるかは割と疑問(いたとしても極小と思われる)なので蜷川の末路はそこら辺を間違えた結果>>851
じゃあお前は自分を滅ぼそうとする相手をどうするんだ?>>840
宝物で遊ぶことさえ禁止してたら会社の金で遊ぶ大人に成り果ててしまうかもよ?という親御さん達への警告よ>>860
ヘイ、ダーリン!(※空気清浄機のスイッチを推しながら)>>860
ガイさんが苦笑しかできない奴>>868
これは父親>>824ってことは3章は地球が舞台?
>>851
まさに「屁理屈なんざ知った事かぁ!」で草>>872戦闘シーンクッソカッコいいの悔しい
>>781
イージスがいよいよ体怪獣戦闘組織になりかねんぞ
装備は近接系>>872
アイアンマンのパチモンの生け贄になった青年の名前を本物に対して使うの笑う。>>872
タクシーの運転手さんの会話からもうぶっ飛ばしてくるデップーさん流石やでぇ。>>872
色黒の丹下団平って何なのか理解して吹き出した
3000回愛してるは卑怯やろ>>872
読み切りの時の「ここを押すと音楽が流れるよ」といい
ただのメタ発言じゃなくてアプリという連載の仕様自体を活かしてるのが良いな…>>872
来週に続くと本気で思っちゃったよ!>>825 >>830 >>859
あったらいいな2020特撮クリスマスイベ
≪皇帝陛下のウルトラダーク・クリスマス/暗黒聖夜帝国 ホーリーナイト・インペリアル≫
配布☆4 ウルトラマンベリアル[サンタ]
【全銀河の悪い子たちよ…ついでによい子たちよ…待たせたな!真紅の銀河皇帝、聖夜に降臨!】
◼︎どうもさる次元において『その日』は、勇者たるアイツをサンタなる存在として讃え、崇める日であるらしい。
「ならばその聖なる日、聖なる役職を俺様が奪い、台無しにする事は特に!なんにも!別に!不自然では無いだろう!!」
真紅の衣を纏い、全銀河の子どもたちの夢と希望とが詰まった袋を背負い、かくして悪の超人は、邪悪なるトナカイ達と共に聖なる夜を駆け巡る。
…『その日』が子息と呼ぶに足る自分の分身の楽しみにしている日でもある事は特に。なんにも。別に。関係は無い。……はず。カイルってまさかメタルマンの…
>>886
顔の皺がまんまライアンなの好き>>872
トニーわざわざアメリカから日本に飛んで来たのか>>888
改造スーツの存在を知っている時点でその人はマニア寄りだな。一般の人はそもそも改造スーツの存在を知らない。シェパードンとかいうゼッパンドンやデアボリックが出た時に改造されたといつも言われてる怪獣
てか逆にまだシェパードン温存されてるってことは今後も登場きたいしてもいいのかな>>872
※原作でも既にアベンジャーズに加入済みです>>866
ティアマトとスルトとゼウスは難しそう>>872
(そうか、デップーってデッドプールって名前だったんだな、間違えてデップードルって覚えてたよ)>>872
この漫画もmarvelのマルチバースの一つでアース番号が存在することになるのかな?>>866
愛染社長じゃなあ…>>885
シルバーサムライとかサンファイアとかだろうな。ベイマックスのオリジナル版も出るかも>>872
恐ろしく巧妙なハリポタネタ…俺でなきゃ見逃しちゃうね>>883
近年の小学館翻訳版の流れで、
・マーヴル世界にリセット現象の流れが起こり、キャップはその前から超人血清の効き目が弱まり一気に老化、トニーは世界情勢を回復させる為に会社経営に専念して裏方に回る、Xメンの教員勢のベテラン達も色々あって脱落した人が多い……様々な理由でリーダーをやれそうな人材がいなくなった
↓
・様々な考慮と世界再生の際にデップーが今度は真っ当なヒーローになりたいと願った事も重なってデップーを新生アベンジャーズのリーダーにスカウト
……という展開があった事も起因しているのかもしれない。>>905
まあギリギリファウストやメフィストに勝てるぐらいかな>>612
改めて考えるとニュージェネウルトラマンに対するエンペラ星人、レイブラッド星人、ベリアル、トレギアの影響力が強すぎる…>>912
成る程そういうことね。
納得した。>>914
動物園さん!>>911
実際、割と相性良い気がするんだわな。
なんやかんやで、一応ヒーローしたいのは事実だし。
ヒーローっぽくやろうと思ったら、ベリアルやザギあたりにボコボコにされたりするんだ。
そして最終的にちゃんとヒーローとして矯正されたら良いのにね>>908
でもトレーニング時に使っている汗染みTシャツはね……
汗だくになっても汗染みが気にならないデザインであると同時に、汗を殆どかいていなくても汗まみれに見える様にもなっているんだ!!>>914
ジュダさーまーもしゼロワンとセイバーのクロスオーバー映画(冬映画)みたいなのをやるとしたら、どうやるんだろうね?衛星ないと、リアライジングかゼロツーだけになっちゃうし。
https://mobile.twitter.com/nico_nico_pedia/status/1336892159706820610
ネット流行語100にゼットと田口監督出演決定!>>923
アホみたいに笑いながら虚無へと帰す宇宙人がいるとか地獄かな>>919
周知の事実だけど、改めて文字で見ると遺伝子がバグっているとしか思えない仕様だな。いやバグってもおかしくない血筋だけど。>>923
すまん、確かにインフレが酷い。ちょっと、ダイナマイトしてくる。ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツ
クラス アルターエゴ
属性 混沌・悪
弱そう>>922
山形リンゴとゼットくんの共演か…
ウルトラカオスだぜ…>>929
おっとfgo新章のネタバレ(及びネタバレに繋がるコメ)はNGだぞ社長>>932
どんなやつなんです?フォームチェンジはドバドバ使って圧倒するより一個一個見せていくが全く歯が立たない方が見ていて好き
具体的にはマガオロチ(一戦目)みたいな感じのヤツ>>927秩序・善じゃね?
彼高い市民税払ってるし、周囲の人望も厚いし>>937
周りにやめろと言われたからサーガはやめてゼロの形態全部出す暴挙に出たの間違いやぞ>>934
たまにシチュエーション考えないねじ込みもあるからやめてほしい……
平ジェネとかゴーストがサンドバッグになってたし>>941
『二つのパワー(オーブとオダブツ)で戦えウルトラマン !!オーブ!!』>>942
ウォズギンガがやったみたいな高速移動に対して範囲攻撃で対応するのとかもムテキには通用しないねぇ>>944
流石にあんな気持ち悪いの(直球)のはいない・・・いない筈!>>942
どの道、大概の敵からしたらどっちも台パン物よ。ムテキ倒すならもうエボルト連れてくるぐらいしか思い浮かばない
ムテキはあれを越えるスペックがありゃ、ダメージは与えられなくても戦える。中身は人間だし、人外でタフで寿命が長い奴なら時間を掛けて倒せるかもしれん。そんな奴、あんまり居ないとは思うが。
さっき、YouTubeで伊藤英明さんのエデンへの生変身を見たが、やっぱりカッコいいな。後、ノールックでプログライズキーを刺して変身するのはムズいよね。
>>955
成る程、小説か。小説は見てないから知らんかったわ。教えてくれて、ありがとう。ムテキは防御面がよく取り沙汰されるけどあいつそれ以外の能力もぶっ壊れだからなぁ
光速移動にヒット数を任意を調整、ガシャコンウェポン威力10倍etc…
神があそこまで文字通り命燃やして作ったからハンパねぇ性能>>936
変身者的にムテキかなぁ
或人は甘さが目立つからある程度改心した様子を見せると見逃してくれそう>>960
そういや昭和ライダーってアマゾン以外ほぼ全員メカニック系ライダーだなエグゼイド以降は惑星を武器にしたり惑星を壊したり壊そうとしたりするライダーが出てきて怖いよね
ゼロツーはそれらと比べるとまだマシ>>967
プリティ電王にショッカーとRXがゲストで出たよどうも惑星に被害を与えたやべー奴です
>>969極大化してもかなり苦戦はすると思う()…っていうかコンパチ復活しないかなぁ
>>962
(スケール違いは邪道だよね)>>962
つ キングダーク>>976
悪女の巣窟になったんかゼロワンの世界>>970
人間と怪獣との絆の力で蘇った状態だから、多少はね?>>981いんや、666メートルでウルトラシリーズでも屈指のデカさです。
>>982
松坂桃李と戸田恵梨香
ビッグネームだなぁ…>>975
なお映画
試写会の人曰くインフレが世界規模どころか更に一段階上に行く模様ようつべにゼロワン映画会見でエデンの変身シーン見れたけど、ドライバーベースがゼロワンドライバーだったのね……(聞き覚えのある変身音
割とアークの恐ろしさをうまく表現出来なかったよねゼロワン
>>982
スペックいいよね…>>988
YouTubehttps://youtu.be/lri2z-NMPYY
最終回だとゼロワンドライバーから変化したからな
アークスコーピオンもゼロワンドライバー使ってたしゼアを乗っ取ったからか、飛電系の技術も当たり前のように流用するようになった
アルトしか変身しないからプレイバリュー無いとか言われてたゼロワンドライバーがいきなり派生しだすとか想像できるか>>995
フフフ…ギャラクタ〇ックス!ゼットの作家生活(昔の特撮スレネタ)
私ならギャラクシーファイトをこうする
型月×特撮スレッド 致死毒を食らって498分経過
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています