雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2153
https://bbs.demonition.com/board/6103/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/6104/メイヴちゃん最高「却下よ。出直して」
項羽様の声が聞こえてくるわね...
メイヴちゃんの弱点
なお蹴り返されるフォアベイはアーチャーかアヴェンジャーかアサシンか、妖精の血を継ぐ女王を仕留めたとしてケルト神代の転換に関わってそうではあるが
拙僧と黒猫のチーズフォンデュ作る♡みゃん♡
せっ、清少納言殿ォ!?チーズに拙僧を漬けるゥ?違っ!おやめなされ!おやめなされェアッツイ!!>>3
カバオからも聞こえますよ(そぉっと裂けるチーズをメイヴちゃんにぶん投げる音)
>>5
スレ民漫画家説あんあーん……(虞や、虞や………)
>>10
全部纏めてメイヴに食わせれば良いんじゃない?>>10
スタッフがおいしく食べました>>16
キャ- ここにカバリストがいるわ!鬼よ!鬼>>16
斬新な妖術に困惑する綱さん酒粕クリームチーズとかクリームチーズに種痘乗せたの美味しいよね
建て乙
>>5
呼ばれた気がした>>17
成ってたお方いたなブルーチーズってよく食べたし生まれたよなあ……日本人が言えた立場でもないが
>>22
えらい劇画タッチになったなメイヴちゃん…>>16
チーズプレイとかレベル高いっすね>>19
モチが喉に詰まった結果窒息したけど人工呼吸で息を吹き返す的な流れに見える>>21
キリシュタリア「ンンン!!!」
リンボ「(このお方…出来ますね!?)」>>15
ケルト人にとってチーズを食うことは命懸けだったのだろうか?
フグみたいに
案外、発酵技術が未確立で割とタヒんでたとか?まさかのロウソクプレイならぬアツアツチーズプレイが始まるとは、見抜けなかった、このレフの目をもってしても。
>>32
外なる神『大丈夫、混ぜ混ぜすればきっといいのができる』>>21
こうなる>>38
あんな白っぽくて熱いドロドロしたものを食べ物にかけて食べさせるなんて…!リディクールキャットとパンケーキ作る♪ンンンンンン♪
>>45
神ジュナは全てのインド神をカレー味にまとめてたからギリッギリ自壊しなかったのか…なんでみんな綱食おうとしてんだ……こんなの絶対おかしいよ
>>40
ツナパンマン…!みんな綱さんにあつくてどろどろねばねばした白い液体かけるなんて……誰か食べるんですか
ワンチャン、シーチキンおにぎりが綱君呼ぶ触媒にならんかな?
>>53
なるかもな わいも斎藤さんをうどんとカツ丼と百合アニメで引いたしチーズの語源は「チェース」と言って元々はおっぱいの形をしていたのよ後輩
チェースとはラテン語で擬乳という意味よ後輩
時代を経るごとに乳型では積み上げて保存するのに適さないから平べったい形に
したのよ後輩
だけど言葉だけが残り、色々な国の言葉に転化していったのよ後輩ナポレオン「チーズは大好物だ!」
>>54
エプロンつけてウッキウキでチーズフォンデュ振舞おうとしてるリンボ想像したら笑うことしかできないハンバーグの話題の上に偶然カレーをかけてしまった………
まあいいか綱めっちゃ美味いよね
最近も綱パーティーしちゃったよキリ様「こいつはリンゴ郎」
リンボ郎「ンンンンン!リンボ郎ですぞ!」
………
キリ様「こいつはカイニス」
…………
キリ様「こいつはリンボ郎」
……………ベリル:グラビティな姫に愛される
デイビット:原住民+ORT+αの相手をする
こいるらのこの状況が続くと思うと少し同情する>>61
そんなもの食べさせないで
オリーブ、キレそう>>63
綱パーティって何や?
シーチキン大皿に盛り合わせて食うんか?>>62
その時映り込む謎突起物マスターの塩大福
↓
マシュ「あれは先輩の塩大福なのです!」
↓
邪ンヌ「アンタから風紀委員長が奪ってったのマスターちゃんの塩大福よ」
↓
リンボ「ンンン!委細承りました。アンデルセン殿!先程、頼光殿が貴方に譲った塩大福はマスターの塩で出来たものでしてね……。えっ、もうない?」
↓
キアラ「ああ、紫式部様。先日紹介していただきました童話は大変面白く……。お礼と言っては何ですが、マスターの潮で出来た塩大福です。どうぞ、頂いてくださいませ」
↓
紫式部「これはマスターの……道理で美味しい訳ですね……。はわわっ!違うのです!マシュさん!マスターの様な育ちのいい男性が取っておく大福なのですからきっと美味しいのだろうなと言う意味で……!!」ちゃんマス〜リンボっちの服取ってきたからお裾分け〜
>>40
茨木が綱食ったら絶対に精神壊れて廃人化すると思う>>52
ふむ。綱が受けだとして攻め側は誰を配置する?(違そ>>31
トマトソースはどうよンンンンン乾酪にございますか!
勿論存じておりますとも!
拙僧の時代にも似通ったものがありますれば……
えぇ、えぇ、『蘇』でございます
皆様方も目にされたことがありましょう、本年どういうわけか衆生にて話の種になっておりましたからな
いかがですかな?
ご希望とあらば拙僧自ら腕を振るい、『蘇』をお作り差し上げるのもやぶさかではありませんぞ?>>58
確かにリンボも神妙不可思議、かつ胡散臭い男だけどさあ(すまない、口調や文法があやふやですまない……)
>>70
マスター塩とか戦争始まるぞ…キリシュタリアのエリート塩は高級食材
デイビットのエリート塩は未知の食材>>76
それどころか笠の紐にしたり体に巻いたりして色々染み込んだのも食べてたのだな地球白紙化って最初見た時もの凄い塩田だと思った
>>77
……。私は 遠慮しておきます>>87
流石の乱れっぷりにコヤンスカヤもくわれたか逃げたななんとなくだけど、リンボは映画の予告とか得意そう
>>87
ベリル…
カドックみたいになっちまって…>>87
うらやましいぞそれ
バレになるから詳細は省くけどデイビット頑張らないと地球ヤバいな>>88
流石にパイセン並みの速さでの登場はないだろうが、なるはやでイベントに出演して欲しい気持ちがある>>83
(なに言ってるんだろう、このパイセン・・・)>>94
最終的にツナを出した厨房に矛先が向かうな>>88
子供鯖達が飾りつけたリンボツリーか......>>94
状況を理解しつつわざと誤解させるような言い回しをする酒呑も追加で>>79
>かつての信長公も、自分の名がサブカルで人気になって、異世界に転生したり、女の子になったり、邪神の化身になったり、埴輪になったり、アクションだけに限らず恋愛ゲーム、その他多くのゲームに出るなんて思わなかっただろう。そう考えると未来なんて本当に分からないものだな…
と、無駄に歴史のロマンを感じてみる>>100
これかな?綱さんは伝承からして美男子だったりする
お座りなさい、カルデアのマスター。
これでも拙僧、都随一の鍋奉行と呼ばれた男にて!
鍋の前ではあやつであろうと顕光殿であろうと上座を譲らなかった猛者なれば!
なるほど、貴方はマスターではありましょうが、今この一時は拙僧の指示に従っていただく!!良いですね!!?さあ、道満特製平安風鍋パーティーの開幕です!!>>102
つまり来年の節分は鬼役の鬼にツナおにぎりを投げながら刀で首を斬りことになるのですね>>98
微妙に程よい肉色だからよけい……>>112
野菜の皮とか食べれるし、出汁もとれますやん。>>115
アリス監督…………>>109
\審査員は紅閻魔総料理長です!!!/>>102
うめぇじゃねえか(レジライ並感)>>112
全部捨てる訳ではあるまいよ、ねこまんまをご存知だろう。
残飯は混ぜ混ぜして倉庫番のネコチャンにあげるのが通例よメフィストVSリンボVSダークライ
>>121
餓鬼って鬼じゃないのか?>>123
気にする事ないさ、賽の河原って知ってるだろ?地蔵は来ないけどなもうリンボがこっち側にいるという事実だけで笑えてくる
これから会えなくなるのが残念なぐらい(あんまり拙僧ネタ使ってると勢い余って地獄界曼荼羅のネタもぽろっと行っちゃいそうなので)失礼する
>>126
オニランドとかで出た中型~朱裸サイズの鬼もじゃないか?>>131
ああ、まさかレジライがリンボに向かって「てめぇどの面下げてこっちに来てんだ?」って言うとは思わなかったよ
さすが相棒のライダーだ>>137
拙僧は昂っておりまする…>>137
これは良いものを…(よくてよポチー)>>139
ンンンン〜おかえりなさいませスレ民様!
相も変わらず拙僧スレでございますぞ!>>113
ンンンン!最後まで綱たっぷりですな!!>>138
まるでどこかで見たような反応ですねパイセン>>139
リンボがおままごとしてるスレ>>134
兄様「人間ンンンンン!」
リンボ「ンンンンンン」
パルキア「......」>>131
いやホント、リンボは本当にリンボって感じでリンボーダンスしてて、最高にリンボだったよ。>>143
口を慎め人間...>>153
刑部姫とスカサハに見える………>>123
あっ。清少納言さんが終わった後に手入れを手伝ってあげるそうなので安心して早く食堂の皿洗いと廊下の雑巾かけしてこい>>133
リンボ「ンンン!!?誰ですか!「子どもたちが屠殺ごっこをした話」を台本にしたのは!?」>>153
相当……いやマジで去年と比べて見違えたようだよ……>>156
伐採しときますね―>>117
あかん、今後ベリルの声が千葉進歩で再生するようになってまう……そうえば2年前もこの時期に異星の神陣営の人が仲間になってまして
>>137
ンン〜素晴らしい!
その胸、そのえち着。
実に素晴らしいものですぞ!
拙僧は昂ぶっておりまする…!>>153
「蛮脳ハ改革シ絵描きコレニ修練スルコト一年。
学ビ食シ生カシ描き称エル事サラニ一年。
麗シキカナ画力ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ絵師ヘト進化進化進化進化セシメン!」パイセン「何を甘い事をやってるの後輩。早くリンボから情報を吐かせるのよ。今は仲間だからと言って甘えは許されないわ」
>>117
この後招待客の前でバナナ入刀するんだよね…>>164
タネマシンガンのPP0になってそう>>166
っ鏡スレ民!(ガチャッ!
拙者、曼荼羅開始前くらいにpixivで垢作って初投稿したんですが、今見たら10人くらい閲覧してくれてるんですよ!!!嬉しい!!>>156木こりに切り落としてもらおう
マリカーやってるリンボ「ンンンンンン!またしても!またしてもトゲゾーが!!おのれ獣畜生如きが邪魔立てしよってぇぇ……!!」
イチゴtkbリンボ……
>>169
木曾義仲と源頼朝実装>>169
ミッチーの実装!(cv速水奨で)>>151
おさわりされてヘヴン状態になったリンボの画像ください>>169
とりあえずアタシはもっと新規低レアが欲しいわ!
べ、別に高レアが当たらないからってわけじゃないんだからねっ!(大量のマナプリに押しつぶされながら)>>169
曜日クエの改良は多分第一回から書き続けてる>>161
つまり次の2年後あたりにウルガマリー実装と>>169
フランのモーション改修(無理なら右手の修整)>>169
スタッフに纏まった慰安を>>181
俺のアカウントにもリンボいないから実装してないのは正常だよ
なんでTwitterにはガチャとかいうバグ使ってリンボ出てるんだろうなー(棒)>>169
青子先生の実装かな…>>123
ダビデと女子力高いトークをするリンボ……
この後滅茶苦茶高い化粧品買わされた(超つやつや)>>169
マタ・ハリちゃんに強化とモーション変更と追加の幕間くださいって書く。
そろそろ来てくれてもいいんじゃないですか……?>>162
経験豊富······?経験豊富といいましたか?
その話、是非詳しく。確かにアカウント毎に実装されてない鯖が居るのは改善して欲しいよなー()
>>185
アルゴノーツ対新生アルゴノーツの戦いみたいな展開をやってほしい………なお、イアソンの代わりは誰かがやる>>193
他のゲームアプリみたいにgoogleアカウント連動とかやってほしいよね>>194
きゃわわわわ(よくてよ保存ぽちー>>169
徐福ちゃんくだち!って言うつもり
あとはレアプリで聖杯くださいって無茶振りでもするかもしれん>>205
そうそうこれはとても大事
公式でももっと分かるとかでフォウ君が言ってたりする>>207
艦娘として召喚されるテセウス
テセウス「テセウスの船ってそういう事じゃねえから!!」リンボのリンボーダンス
>>208
ふむ 二万2000万か......
どこの世界?>>186
要望?
·「さまざまな効果を付与」の内容明示。水着キアラさんがあんなならできるじゃろ。
·マテリアルのシナリオの進行度チャプター機能
·モーション確認用のデモンストレーション機能
·クリアしたメインシナリオ戦闘やり直し機能
このあたりかなぁそういや今後fgo3部やそれとは違う全く新しい物語があったとしたらテーマは未来になるのかな
今までは過去の時代が舞台だったけど今後は未来からの侵略者が出てくるとかみたいな感じの>>218
レクイエム世界みたいになるのかなあと>>214
しかし、鳴鳳荘って字面だけ見ると雀荘みたいだな>>220
絶句するレベルですか…>>220
おい待てェ カッツやエレちゃんのように立ち絵オンリーから実装された例も多いだろ 今はさえていないがいつかされてるかもしれねぇだろそういえばさ、私去年と今年のアンケートに書いた内容をメモに残しておいたんだけど、いくつか対応されてるんだよね。
・CCCコラボイベントの常設
・コマンドカードを自由に変更できる機能(宝具タイプチェンジ、アルトリア強化で一つの形に)
・単体宝具のサーヴァントも活躍できるよう周回の見直し(イベントなどで敵の変則編成が増えた)
・種火や修練場のアップデート(クエスト報酬のマナプリがデイリーミッションに移行)
完全に願った通りではないけど、近い形にしようとは頑張ってくれてるんだなって思った。セイントグラフの表示とは別に、サーヴァントの立ち絵設定をくださいって1万2000回言ってる
ターミナルの部分とかで普段慣れてる鯖の表示をさせたいんじゃ、セイントグラフは最終再臨のままで!>>227
子供の振りしてるけど子供たちの味方だしな、ナーサリー>>200カワグチ先生の藤丸くんには是非とも獣国を攻略してほしいですね!
>>226
既に月で姫君がおってじゃな...ほかの媒体になると真っ先に消されるけどレイシフト技術が3つの勢力に渡ったから、レイシフトを封印するか相互監視状態になるのかは気になる。
>>235
綱は苦も無く飲み干したよ…>>233
要望、改善希望って
ちょっと違えると不満とか愚痴とかになっちゃうからね…>>191
ンンン、ドーマンがセーマンより先で拙僧的に花丸100点ですぞ>>216
A宝具同士で両方回復スキルあって
BBちゃんがNP配るし
キアラさんは全体回避巻ける
でもってキアラさんがスキルで出した星をBBちゃんがかすめ取ってクリティカルでぶん殴るのもできる
B宝具で単体で完結してる水着BBより相性がいいなたしかに>>216
星4のBBちゃんは、以外とメルトリップと並べてもシナジーするのよね>>111
この場合リンボは次元ポジ・・・・・でいいのか?>>239
ナニ想像してるんだよ
うん、口のなかにドロッとしたものを流し込む茨木とかアウトですね、うん>>126
そんな奴らと戦うところから登場したのが小太郎君。>>248
「本はみんなのものだわ」>>248
でもよう、どうしてだろうねー?って二人して首かしげてるメッフィーとナーサリーの組み合わせ、かわいくねぇ?>>133
野菜を食べない役だったんだなアンデルセン・・・ん!?リンボ君スレ立て出来るようになったのか
偉いねえ水着ナーサリーはよ。イリヤが出来たんだからあなたもできるわよ
>>220
お前声ついたら本当にベディになるんだろうな?>>261
(録音)
(大音量で流す)>>260
第一段階が防水カバーのついた絵本かあ>>249
厄いものだけど、レイシフトがないとビーストと外の神と戦えない気がするのよね。
どっちともコンタクトしてしまったから、対抗手段を持たざるを得ない状態になってる。>>265
それ言ったら催眠令呪とかもツッコミどころ満載になってしまう…
それはそれ抜く時は抜く時の精神でいるわ>>273
めっちゃ興奮します…>>262
スレ民が誤字をした後にも起こる現象だな…
単純に『遠坂現象』と言う名でどうだろうか>>276
FGOで書いて欲しかったなぁ>>269
しょーもない事を明示された事で平静でいられなくなったのかってか。大丈夫?>>276
ぶっちーが王道幼馴染で処女のヒロイン出した時みたいなリアクションしおって>>169
新たなるローマの一面見たいです(バーサーカーの鉢巻き)(荒ぶるローマのたすき)>>277
た○きんぐすりーぷのしないと出れない部屋のやつは見た>>262
じゃけん今のうちにシュミレーションして本番に備えようねえ(なお、それでも送った後に思い出す希望)>>278
読んできた、ええ………あんな、なし崩しから始まる純愛もええ>>278
実に魔羅に響くというもの、サーヴァントとマスターの関係も含め素晴らしい逸品だった
って兄上が仰ってました縁壱>>288
私はとりあえず、銀髪褐色かクール系の年上先輩、姉、幼なじみが好きですhttps://mobile.twitter.com/order1914/status/1335037758914490370
雑談スレの住民的に考えると中々の話題>>291
どちらかと言うとパラPや静謐ちゃんの相性の良い礼装お姉ちゃん 来たな>>287
天を衝いた端から、もがれて"竿無し"になるから
大丈夫大丈夫(笑)>>288
私はとりあえず金髪でスタイルいい美女が好きです>>291
ファブリーズしなきゃ>>288
私は元気な後輩が好きです。>>288
私はマルタさんのような気っ風のいいお姉さんが好きです>>291
七騎の聖杯戦争でFGOするお姉ちゃん>>288
顔よりでっけえ綺麗なおっぱいが好きです拙者、ロリ巨乳眼鏡ボクっ娘大好き侍。最後に笑うのは我と確信して高みの見物。
奇跡を欲するのならば、汝───己が性癖を最強と証明(プレゼン)せよ。
>>307
記憶を失う以前の自分に絶望しそう
その後性癖を刺激されてくっ殺状態になりそう>>288
奇遇だな わしも好きなんや
人妻は此方も抜かねば無作法というもの>>307
記憶喪失後の貴公が以前の自分にドン引きして全部消したりしたらどうするつもりだ貴公>>307
むしろ、自分が分からないからこそ、再び推しに出会えたらそれこそ運命なのでは?また性癖のはなししてる……
>>307
「もっと役に立つ事メモっといてよ!」とツッコミつつメモを開いたところ数分後自分に感謝するやつ>>314
バソ「性癖を暴露されていた場合はどうなるのかな?」今北…僕は紫髪ロングスレンダーな子が好きです(逃走)
大人◯きかぜとメルトリリス(CCCイベント)の親和性。
俺がいた異聞帯ではFGOXがあって、大人っぽい処女メルトが経験豊富な素振りして藤丸君の童貞を貰う回想シーンがあったのになぁ…。性癖どストライクで記憶取り戻すとかいかにもスレ民にありそうだからやめて
>>315
ありがとう…ありがとう…
みてきまする>>317
泥で聞いていらっしゃい>>318
一ちゃんや副長のえっちな本を見つけて、ちょっと興味が湧いて眺めるうちに体が熱くなってくる沖田さんですか解釈通りですすべてください>>307
そのメモが近しい人に見つかった時どうするつもりだ貴公
もしや紙媒体ではあるまい>>313
「一」だよ。
R18本だからリンクは貼らないけど、Pixivでラクシュミーさんの名前で検索すれば「野営」というタイトルの本がでるので自力で探してくれ>>317
言いたいけどここでは泥方面にディープな話題できなくってな…流れは把握してないがとりあえず俺は胸が控えめな女の子が好きですよ
>>305
そういうことするから剣に変な属性ついちゃったでしょ!!
……元ネタ的にはむしろ強くなってそうだけども型月垂れ布の剣はダビデの剣にだいぶ性質寄っておるな金時が致命傷受けながらも割れたサングラスの隙間から睨みを効かせるみたいな展開好きです
>>288
おっぱいよりお尻が大きい女の子が好きです性癖ってわけじゃないが普段露出少ない人の腕ちらっと見えたりするとドキッとするよね(男含む)
>>317
mellowさんとこのぐだ子との百合かぷ絵素晴らしいよ。知ってたら嬉しい。>>334
彼は遠慮なく素材狩れるように悪役のふりをしているんだ、その心意気を買おう(黒聖杯装備)キリシュタリア「藤丸に浮遊魔術を教えたら、藤丸が魔術を暴走させて、きりもみしながらマシュの尻に頭から突っ込んでいった。こう……ぐりぐりっと」
カイニス「済まねえな、マシュ。アイツは後でぶん殴っとく」>>333
そんな彼が推しの供給で魔神柱に覚醒した後にも自我を取り戻して自らその暴走を止めるシーン良いよね…>>317
バニ上とぐだ子のSSのやつがよかった最近だと楊貴妃が1番性癖に刺さった
太ももたまらん!今年の年末イベントは>>333レイドって事ですか!(ロウソクとムチを取り出す)
>>346
なんか、晴明の相手させるのが一周回って安定するんじゃないかって気がしてきた>>348
なんであの回のサブタイ「約束された勝利の剣」なんじゃろ……>>348
バーサーカー戦で空気読んでアーチャーの方にスライドする月の光さんも見所>>356
リライズのHATENAで締めるのは燃えたなあ>>356
俺は最終決戦でopが流れ出して新たなフォームになってラスボスに逆転勝ちする展開に弱いぞー!>>351
スクライドなら最終回で特殊ED流れるのぶっ刺さるわね…旅立ちの鐘が鳴るはいいぞ…>>342
寧ろモロ18禁にならない性癖の方が色々危険なイメージ>>356
俺はトドメの技名を言う時に一瞬だけBGMが途切れるシーンに弱いぞー‼>>366
空っぽの星時代をゼロに巻き戻しそう>>367
超電磁砲1期とかいう完成形>>358
真面目に想像してみたが今とやってる事あんま変わりそうにないので既に彼らは実質百合と仮説を立てたい
それはそれとしてコンプレックス持ち高飛車金髪ツン9:デレ1美女いいよね俺はなにが好きなのだろう
うん、女の子が好きだわ(この間0.2秒)>>376
いいよね…>>367
おれはエンディングを流しながらのエピローグを置いておくぜ>>369
もしかしたら勧めた一人かもしれんから……
(公式Twitterの連載漫画でちょうどその子が出てるの見ながら)相変わらずちゃんと流れを確認してないけど、とりあえず俺はグレンラガン(映画の方)の超天元突破ギガドリルブレイクと反螺旋ギガドリルブレイクのぶつかり合いが好きだよ
名前の対応した必殺技同士のぶつかり合い>>381
クリ威力アップかスター集中なんかどうだろ
なんかすごい殺意高いキャスターができそうだが>>384
チャックをおろしてるだけじゃろ、暑いんだよきっとそういや体ザビも空っぽでも性癖(おっぱい星人)は据え置きだったな…
>>385
木星からくるのかな>>364
ミニスカ女子が嫌いな男はいない。絶対>>389
そもそもAとQが周回適性高すぎるから、Bサポさせてる時点で周回の目処はないよ………
Bで殴る! 敵の攻撃は受けて耐える! いつかは勝てる!
これでいいんだ!!
ってキャスターほしい(なお自分も殴る)性癖か、とりあえず俺はフランに骨が軋むほどの力で抱きしめられたいな…
痛みこそが愛だ>>398
闇鍋だからですかね……>>396
それはマスターも知ってるのか。一人で快楽に到達していたのか、それとも………(性癖の違いによる吐血)>>396
うーんこれは悪い子モード>>397
最終的には死ぬんだろうけど、納得のいく最期を迎えられたのかな?>>399
おはユベルアズレンの話かい?
俺はヴァンパイアちゃんが好き、こないだのアイドル衣装も入手した>>356
俺はラスボス戦で全員集合して力を合わせて最後は初期技で倒すのが好きだぞーー!(だいたいガイナックス)>>397
違うfateとしてなら良いが
SNに混ぜてアニオリをマジでやってたら
勘弁してくれ…ってなってたと思う>>400
ぐだ「だって・・・・オレも出たいんだもん(顔面に盾突き刺さりながら)」>>398
そりゃピックアップしてないからな>>415
出○プレイかぁ…上級者だなあ…>>414
理解することのできない超越的な玉虫色の球体を観測したあなたはSANチェックです
成功で1d10失敗で1d100のSAN減少です>>416
満月のお月見でオリテミスが来たことなら。>>416
そのつもりはなかったんだが、3年前の水着イベのとき風呂に入ろうと服を脱ぎながら呼符で回したら水着フランが2枚出た>>396
「マシュはそんなことを言わないよ、彼女は『ん゛ん゛っ!』みたいな、言葉で発せないすごい声で達するんだ」>>416
ジゼルの紹介動画皆観ながらメルト引いた事はあるな>>416
狙ってたわけでなくてもいいなら
イベントが遅かったかなんかで
今ならまだバレンタインのチョコがあげれるぞみたいなこと言ったらホワイトデーのガチャからガウェインと鳥が来たことはあったよ>>417
もう質問は拷問に変わってるんだぜ>>426
やっぱ性別可変ってチートだわ>>416
手芸沼に身を置く人間だけど
製作物を触媒にしたらなんかすごく女の子鯖が集まってくる気がしてる>>424
国際警察機構の宿敵であるアルベルトが最後に大作達へ発破をかけて窮地を救い、満足気に逝くのいいよね……>>416
雑談スレに司馬懿殿の絵を載せたら
福袋で司馬懿殿を2枚抜きしたよ>>437
マイルームで何で性別変わるのかと思ったらシャワー浴びてたのか……後輩の後輩は達するときの声が大きいのが気になるそうだから、後輩が口をキスで塞いであげるそうよアビゲイル
>>436
地下牢住民きたな…FGOのこと最初はタイツ三人娘(しかもメカクレ度高め)がわちゃわちゃする百合ゲーだと思って始めたんですよね 尚オルガマリー所長は爆破された模様
>>436
教祖様・・・そろそろBuster3枚のゴリランサーとかキャスターゴリラとか欲しいよな
>>443
最近爆発先から帰ってきて変なタイツ履き始めてるな…こんなスレにいられるか!
俺は絆5になった綱さんとサンドイッチ食べるから>>416
ゴッホの自画像用意してゴッホちゃん引きました>>440
キスハメ生中出しいいよね。イチャラブ館あって最高だわわ>>434
押し入れの中から放たれる得も言われぬ存在感とどことなく感じるカビの匂い、そして何か蟲の動くような音に気が付いたあなたはSANチェックです>>436
Pにゃん……綱さんと
ツナのサンドイッチを
ぬふふ……>>416
マイルームにマリーを置いてジャンヌを
マイルームにブリュンヒルデ置いてシグルド2枚
そのシグルド置いて水着ブリュンヒルデを引きました>>416
衛宮ごはんで弓王とシトナイちゃんを...(それぞれのPUで)孔明先生マイルームにおいたら司馬懿が二人きたの今思い出した
>>416
おっきー目当てで触媒(こうもりの折り紙)を作ろうとした事なら…リアルDEX足りてなくて失敗したけど
ちなみに召喚には成功しましたあ、そういえばアンリマユの絆レベル上げて貰った石で巌窟王引いたな
>>437
令呪の形違うからサビの方では?>>416
バビメ1話のイシュタルの登場シーン流しながら引いたら二枚抜きしたよ>>416
名探偵コナンを触媒にしてホームズ2枚抜きしました。(よくてよも有り)>>461
文章的に分かるけど
ジャンヌとジャンヌオルタで書き分けないといけないの地味にミスるよね(あるある)エリちゃんのエミュ難しい産業
異聞帯から来た大人マシュ「知ってますよ?誰にも使ってないんですよね……?先輩。ふふ……じゃあ、いつも先輩といる私じゃなくて、私が先輩の初めて、ですね。サービスしてあげましょうか?」
>>474
少なくとも聖堂教会はその認識だろうね>>466
・自分に夢を与えてくれた大柄の征服王
・ナチュラルク.ズな昔からの親友
・頼りになる引っ込み思案の内弟子
・古代中国の軍師がインストールされたからかい上手の義妹
うーんウェイバーのヒロイン力よ……>>416
凛の使う召喚詠唱をしたら、10連の一枚目にエミヤが来たことならある。>>479
君,少し黙れ(真顔)>>477
いやカードじゃなくその鯖が持つNP効率やバフね
高いNP効率やバフを自前で持ってなきゃ結局スカスカやろうがキャスキャスやろうが冴えないし、それは無法クリバフや特効持ってるオリオンや神と何が違うのって話>>479
あなた自信を大事にしなさい。割とガチで>>479
貴方、病気よ。>>459
だから卑弥呼みたくバフもモリモリなBBBAQキャスターほしいじゃん>>479
ここまで来るといっそ尊敬します…
私なんてパンケーキ作って来てくれなかったもん…>>479
待って結構使ってない?だいじょうぶなの?傷のこってない?やっぱり変な奴が多いなあ(
>>477
だから「バフのないBが弱い、バフのあるAやQが強い」って言ってるようなものでしょ?
比較として正しくない古市にあったSNのクリアファイルのガチャを
「来てくれ
いや───来い、セイバァァァアアア!!!!」
って言いながら回したら本当にセイバーが来て一人でテンション上がってたよ。世の中には色んな人がいるなぁ…
>>492
皇帝の息子とか…?触媒用意しても土下座しても来なかったりするし所詮は運なのよ…………
行動力は評価したい
>>479
ま、学んだようでなによりでふね(血が駄目な系の人間>>479
あのね、もしいらっしゃらなかったらアレだけど友達とか保護者さんとか親御さんとかの気持ちになって冷静に考えてみると良いの、虐待とか疑われちゃうよ?>>503
(背後から銛を突き立てる音)>>499
詠唱ガチャ楽しいよね。後は深夜とかに迷惑にならないくらいの声でやると雰囲気倍増。>>496
1度なら、せ、セーフ?だしね…うん、うん…???>>503
私含めた大多数のFGOプレイヤーは触媒も踊りもよくてよ教もしてないのでは?(不安になってくる)>>507
朝寝ぼけてた時にスカディ様来たからその気持ち分かるわ…福袋まわすときここで詠唱聞いたら掲示板バージョンの詠唱貼られたのでそれ唱えたらアストルフォと沖田さんが来たんすよね
昔はドラチンポ教とかツイッターで流行ってたな
来なかったけど雑談スレ的にはたぶん地下牢で銛を振り回しながらよくてよ教するとイケる
シャーロットって証効率そのものはよくないのか………
塵の効率のおまけで証狙いなのね
ダラスか海賊船行ってくるか>>416
某ゲームのグッズで巌窟王召喚したし、
某ゴッホ展のグッズでゴッホちゃん召喚…したかった>>507
我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。
そうして一喜一憂するまでがセット>>510
夜はこれからですよ? ふふ♡周回しててふとした瞬間に引くと来たりするけど、ストーリー終わった後衝動的に引くと来ないんだよな…
リンボって本当に一度見たら忘れられなくなるようなキャラデザしてるよね。まぁキャラデザのみならず口調も声もなんだけど
仕事中ずっとリンボが側にいたような気がする
なんなら口調が感染ってた>>496
今では笑い話として処理できるんだから大丈夫だと思いますよ
反省なさってる点も踏まえれば貴女様のエピソードには好感が持てます個人的には>>515
ありがとう……提出物あるけど、出来てないけど、そろそろ寝るよ……。
まあ、600字を明後日の13時までにだし行けるよね……(慢心)>>521
ンン〜それはいけませぬいけませぬ 拙僧の術にてその病気を悪化させてあげましょう>>524
理想の女王様育成するには相当特殊な教育しないと…>>529
Xオルタが来るのか殺生院が来るのか狙ってなくていいならストーリーおわってガチャ引いたらカイニス来てくれた上にクリア済セリフなのか「何だお前か!」みたいなこと言ってもらったのは当たり引いた嬉しさと別の意味でなんか嬉しかった
>>528
調べたらコロンゾン召喚の魔術じゃねーか!>>529
茨木ちゃんが来そうキアラさんは全裸召喚したなぁ 冬だったから風邪引くかと思った
>>531
綱さんメインで狙ってたけど諸々主に声が必要でリンボも狙ってた
呼符15枚+20連で綱さん1人……
まあ☆5だしね……>>528
ポテト!ポテト!ネオポテト!ポテト!>>524
マシュ(28)「アナタ♡ いーえ、今日は昔みたいに先輩と呼びますね♡ 先輩の両親が子供を預かってくれるそうなので………今日は朝までめちゃくちゃにしてあげます♡」
みたいな?>>507
何気なしに呼び符チャレンジしたらシトナイがちらっと映って発狂しました>>530
監獄塔を素材目当てでプレイしたらエドモン召喚してた。
なにを言ってるのかわからねーと思うがオレも何をされたかわからなかった>>528
ガーズみたいに宇宙に放りだすぞコラ>>533
わかる(同じ経験した)
あの決着からあの台詞は感動する次の福袋には何か触媒用意しますかね
マーリン引きたいからマイルームにギルか黒王(うちに青王はいない)でも置いて、モニターでバビメマーリン登場シーンでも流しながら引きますか福袋用の石購入で有償分と無償分の計算ミスったせいで追加した余りの石で10連分回したストガチャから唯一の目当てのシトナイが出た以上の奇跡は今後ないと思っている
>>531
(そっと目をそらす)自分は貰ったよく分からない貝殻、カレー塩、原作(海底二万里)、自作の絵…等を触媒にしてキャプテンくんを引こうと試みたけど、………世の中は広いなあ(遠い目)
>>545
ストーンヘンジのミニチュアでも置いてみたら?至高のガチャとは是即ち―――空位なり―――
福袋でメルト狙いすると、殺生院に加えて今なら道満も着いて来る可能性あると言うのがなんとも言えない気分になるわね。
そういえば今思うとアンリマユの絆石で回したら基本当たりが良かった思い出
巌窟王だったりパールさん2枚抜きだったり>>531
私ではなくツイッターのフォロワーさんが綱が来ないいいいい!って発狂しながらすり抜け4鯖目に二人目のリンボ引いてたよ>>547
もしもし新撰組?>>552
(石)ゼロの先(呼符)に至るのか>>549
絵面が強すぎる>>549
お願いリンボレラは卑怯じゃない?(腹つった)>>549
笑いこるす気か貴様アァァアアハハハハハ!!!>>549
これに黒ひーも混ぜるんです?絵面…>>550
石が燃え尽きて辛かったし残ったカレー塩をどうしようか悩んだけど、最近は塩とか入ってない素ポテチが売ってるから、それ買ってきてシャカシャカして食べたよ
悲しい味がした 一生忘れないと思う…>>549
おやめなされ!!
腹筋を破壊するのはおやめなされ!!!!>>557
辺り一帯彼岸花の場所とかどうよ、屋外になるけど>>549
ぶはははははあはははあ
あっひゃっひゃっひゃっひゃ
ふざっっっけんなあっはははははははは(保存ポチーポチーポチー)>>549
これは着てんじゃねーよ!ってつっこむところなのか?>>557
……カレーとか?>>557
マハーバーラタ何巻かで良いんじゃないかな
後は神ジュナの「全ての神を食らった」設定の元ネタと思しきヴィシュヴァールーパが登場するバガヴァッド・ギーターとか>>549
久々に笑ったよ、ありがとうスレ民。
これで心起きなく眠ることができる。>>549
顔面にガラスの靴ぶん投げてやろうか?>>549
引けなかった原因それじゃね>>549
(絶句)>>549
お前結構楽しんでね?>>558
私はよくてよ教で超人、リンボ、卑弥呼様、ゴッホちゃん、グランドローマ、なぎこさん、カイニス、一ちゃん、シグルド、水着のイリヤとブリュンヒルデ、エルキドゥ、項羽様、シータなどをお迎えできました!!
石の数?聞くな、実績豊富は両方だよここの地獄と似たような物だ。
…………ああ、この夢が、醒めなければ……>>582
それ気になるよねwww>>582
なぎこさん•••?>>582
マスター達じゃろ>>582
式神かリンボ被害者の会一同が冷やかしてる>>549
コレが神絵師の遊び…!?ああ、私は………………ひどいものを見た
>>579
ザ-ザ-スwザ-ザ-スwナントカカントカザ-ザ-スwwwwwお願い リンボレラ
夢は夢で終われない
叶えるよ あの樹に願いをかけたならスレ民聞いて聞いて!平安京から帰ってきた……よ……
(>>549を見る)
まだ特異点の修復がされていなかったようだなリンボろう!!
(DXゴールデンイーターを取り出す音)>>549
風邪の時見る夢かな?胸を掛け布団で隠しながら、ベッドから上体だけを起こして、スーツに着替える先輩を妖しく見つめる裸のマシュ(25)
557ですがカルナさんと彼岸花畑でカレーを食べながらマハーバーラタを読む…とかで大丈夫でしょうか?
>>588
ゲオルギウス先生やめなされやめなされ
マスター達の脳を破壊していくのはやめなされ>>597
混ぜるな危険>>588
レオニダス王>>580
きかんしゃちゃんマスのコラとか、リンボフラワーとかかな…おねがい!リンボレラ
夢を夢で終わらせたい
動き始めてる
黒い陽のためにー>>549
これは表にものるのではw
狙った鯖が引けない貴方に贈る……
お願い、リンボレラ!!
第一話:聖晶石は何故メロンゼリーになるのか>>549
夢に出る!!?>>593
帝王 ディズニーの曲歌ってるくらい美声だからめっちゃ上手く再生されてヤバイ明日あたり管理人に捕捉されてたらまた笑いそう
ズルいのはあの絵見て普通にリンボの声で脳内再生されるところだ。しかも無駄にテンションが高い。
>>523
ぐだ「段蔵ちゃんが言うと懐かしいね」
小太郎「あの、なぜ母上なのですか?」
ぐだは死んだ。夏イベに近しいジェネレーションギャップに耐えられなかったのだ>>549
イスカンダルも混ぜてトリオにしよう(提案インド系の鯖引く時は睡蓮の生い茂る大池に寄って挑戦してるわ
スレ民の好む話題の傾向
ネタ>エッチな話題>FGO……OTAHENアンセムを良い声で歌うリンボ…?(幻覚)
>>612
異常に汎用性の高いマスター名遊びのシーン来たな……>>610
いい……笑顔です……(引きつった顔で)ははははははははははははははははははは!!!!
儂はにげるおやすみ!!!!ブルマリンボ?(隣と混線
>>616
まてここは一ちゃんだ>>612
せめて名刺だけでも…お願いリンボレラを録音してカドックの医療ポット内にエンドレスで流し続ければ、寒気とか嫌悪感とかでカドック早起きするんじゃね?
>>612
wwww笑ったww
いい夢見れそうwありがとう!え、なに、この、なに?
とりあえず保存して神棚にあげとくか>>625
ンンンンとかですぞが加古川弁になる可能性が?>>630
もうそれ辺獄じゃなくて地獄になるわ>>628
やあ新参君。今は少し、タイミングが悪い。
なるべく上にスクロールせずに、また明日の夜に訪れる事をお勧めするよゴスロリンボ
ん?>>628
各レスの右端にチェックマーク付いた紺色のボックスがあるじゃろ?そこがよくてよボタンじゃ。
大体の場合、何時までに○○よくてよ下さい!と言って募集を掛け、その数を達成していたらガチャを回しに行くと言うここ特有のガチャ宗教じゃよ冬優子ちゃん。なんか事務所に和服ピエロがいるっす
>>628
その説明をするにはスレの状況を理解する必要がある
少し上を見るといい>>628
ガチャを引く際にここのよくてよを
数をキメて達成したら引くというもの
これの結果に限りここに載せても良い>>549
なにこの…なに?
脳が処理するのは拒否してる感覚ってこんな感じなんじゃな!リンボレラは表記事にまとめられそうだな
ベリルロボの祭りを思い出しながら>>642
ふむ、つまりひるがえって極楽界変僧図といったところかね>>628
ただガチャ画像をあげるだけだとスレがただ流れるだけ、そこでよくてよだ。簡単に言うと祭りになる。我突撃ス!と宣告すればある程度楽しみの流れができるじゃろ>>651
六章での活躍次第じゃ一週回って真ベリルこれが巷で話題の汚い無量空処ですか
>>647
結構かっこいい>>647
果心居士がまさかゲッター線を研究してたとはな…そういやあここ……というかでもにchって一部スレはそれぞれ固有の文化が生まれてるよね。
ここの銛とよくてよ教は言うに及ばず、
他作品スレのお題や特撮スレのジープ(に)突撃と耐久デビルマンとか。ジープ突貫はここ最近に形成された習慣なんだろうけど……それぞれいつ頃発生したんだろうね。
まあ、なんだ。銛が今年発生ってマジですか?>>588
ジャックちゃん
ワルキューレ三姉妹>>655
みんなよってたかってよくてよ教を始めた人を谷底に突き落とそうとする儀式だから悪意の塊ぞ()暗黒儀式開催ネキの次はリンボレラとかさすがリンボが建てたスレだ
混沌具合が違う>>640
あのワラビみたいな髪を縦ロールの一種だと思えば
リンボはゴスロリなのかもしれない(精神汚染C>>653
止めて、それは爺と婆婆の某ラップを思い出すw実際に見せた方が早いじゃろ。
35分までにという訳で15よくてよでリンボガチャ突っ込むわね>>676
一種のエンターテイメントだったな
「今から崖に飛び込みまーす!」みたいなテンションンだった>>671
(方向性とカオス具合が)違うのだ!!>>670
モノリス大明神とかあるしな…>>669
ベルエンジェルやめーや
あやつはクセの強い
ヴァンパイアレジェンド枠だろう!>>674
ベリルロボに続く
ヤベーキャラ
その名もリンボレラ今北産gy…スレ間違えました失礼します
>>663
前回は240回、前々回は250回やらせていただきました
いやぁスレ民はお優しいですなァ!(こんな人数が一体どこに隠れてやがった)ああリンボレラ
どうしてお前は リンボレラなの>>647
もう一度ゲッター線で滅べ、トカゲ野郎!!>>684
まぁまぁ待ちたまえ>>678
新手の悪徳記者かな?>>674
新アイドル登場!
その名も
リンボレラ!リンボってさ。声帯の人が帝王な訳じゃん?
じゃあさ。リンボレラは攻め側によるプレイの一環なのでは…?(彼は狂っていた)あー拙僧アイドルになってしまいましたぞー(棒読み)
>>676
エンタメだぞリンボはスケベだからな…
>>647
武蔵ちゃん「こ、ここでもう一度滅ぶんだ……リンボやろう!!」セバスチャン
スレウォズを呼びなさい?
事件簿の時間よたまにリンボの顔が某くそみその御方に見える時ある
>>695
なんなら実装前から名前遊びとかで玩具にされてるんだよなぁ…
まあ、マイルーム会話で拍車がかかったけど>>701
アンタ、馬鹿ぁ?>>698
もっというなら実装が確定した平安京生放送終了時点でネタキャラ化してた気がする>>701
職場では変えておけよ?登場してからずっとネタキャラでは…?
>>698
いや間違えた
リンボの場合ゲームに出てきたその時から玩具扱いされていた気がする>>701
何考えてんだアンタ…>>655
地獄への道は善意で舗装されてるって言うじゃろ?>>708
いや、むしろ見えたら、貴方が決意の人ですか!ってスレ民の絆が生まれるよ。>>709
抱き枕…あっ>>710
早々に実装されたこと事態がギャグの人が言うと中々の説得力がありますねパイセンかおるっち「刑部姫様、純愛モノという事ですが、ここはマスターを既婚者として、マシュ様をマスターの元カノとしましょう。やむなくマシュ様と別れて日常に戻り、妻や子と平穏に過ごすマスター。でもカルデアでの思い出は誰にも語れず秘されたまま、ただ平穏だが刺激の少ない日常に薄められていく事への違和感を拭い去れぬ日々を送り──ある日」
マシュ「お久しぶりですね、先輩。10年と246日振りです」
かおるっち「再び出会ってしまったふたり。
色を取り戻す秘された想い出。『──マシュとこうしているときだけは、カルデアでの日々を思い出せるんだ』マシュ様の肢体と情欲(あい)に溺れてながら、忘れようとした日々を懐古するマスターを抱くマシュ様は、『あの日の続きを──二人ぼっちのカルデアを続けましょう?先輩♡』と耳元で甘く囁くのです」>>703
んぁー!なんかwifi切れたせいでネタが不完全に!おのれ晴明!>>719
アイドルになりに来たんだな>>710
さすがは自らギャグ沼に飛び込んだパイセンだ
面構えが違う拙僧で、あまり遊んではなりませぬぞ・・・
>>719
わぁ!すごい!おめでとう!
無欲最強説>>718
>マシュ「お久しぶりですね、先輩。10年と246日振りです」
控えめに言ってマシュが時々怖い…>>719
これは口では「いけませぬ」といいつつアイドルになる気満々だなリンボ>>719
これが噂のアイドルですか>>719
親子に挟まれてるw>>612
今なら綱、ケイローン先生、はじめちゃんとプロデューサーの中の人揃ってるな今から5分10よくてよでリンボ11連
乗るしかないこの流れ>>677
天草ロボって何年前だっけ……(震>>734
でも光る君は控えめに言ってシャアの原典と言われても仕方ないレベルでアレだと思うの
なんならシャアよりやってること酷い>>732
いつもの>>733
行きなさい733!!他の誰でもない、貴方自身の為に!!!>>731
そして後悔と自責の念より胸を高鳴らせた藤原香子(精神年齢17歳)が呼ばれた夜のマスター(最近また逞しくなった)の部屋に(身を清めてから)訪れると……
リンボ「残念!!拙僧ですぞ!!!」
この後めちゃくちゃ朝まで晴明方式の鍛練させられた今日も雑談スレは平和です
平安京クリアして自分のなかでグツグツと煮たってた感情が、お笑いで浄化されてゆくのを感じる……
いや、それでいいのか?もっとこういい感じに消化すべきなのでは>>549
今現在デレステ爆走中のマスター兼プロデューサーもいるんだぞ!腹筋を壊しにかかるんじゃない!www>>749
その方はギャグ昇りした例外なんで···>>748
平(成が終わって令)和>>752
その人帰化した人だからねー。小泉八雲さんは日本の怪談昔話を編纂して英語に翻訳、「怪談」を書いた人だよ。>>755
術のモニュピとスキル石使ってNPチャージあって即死宝具
別霊基は殺モニュピとスキル石使って即死宝具
ニトクリスは実質リンボ…?>>755
うーむ実質リンボ?>>752
日本の民俗学者のイギリスだったかギリシャの人。
耳なし芳一とか雪女とかを広めた人だったかな>>701
なんでこうフィットしてんだこやつ>>752
明治時代に日本に帰化したギリシャ人で作家よ。「怪談」とか有名>>762
ラフカディオ・ハーンから小泉八雲への経歴の変化、色の変遷についてをマエリベリー・ハーンと八雲紫の関係に合わせると面白い考察ができそうだよね因みにニトちゃんが来たこと自体は普通に嬉しいこと
レッツゴー陰陽師垂れ流しながら回したことを追記しておきます>>752
河鍋暁英(ジョサイアコンドル)とか如何かやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月8日だよ!
今日の出来事を話そうか。
1854年、ローマ教皇ピウス9世の回勅によって「無原罪の御宿り」がカトリックの教義として公認されたよ。これは聖母マリアが、神の恵みの特別なはからいによって原罪の汚れととがを存在のはじめから一切受けていなかったとする、カトリック教会における教義のことだ。無原罪懐胎(むげんざいかいたい)とも言う。よくわかんない?宗教観な話は圧倒的スペース不足なのでよければ調べてみてね。
1941年、第二次世界大戦のさなか真珠湾攻撃が日本時間で起きているよ。実質的にこれを機に日本が米英に宣戦布告することになったよ。日米交渉打ち切りの文書を渡す前に攻撃が始まったことにより真珠湾攻撃が「日本人による卑劣な騙し討ち」として宣伝されることとなり、アメリカおよび連合国の世論に影響したよ。その中でもある新聞社の書いた「REMEMBER PEARL HARBOR!(真珠湾を忘れるな)」というフレーズはたちまちアメリカ全土を席巻する国民的スローガンとなった。このスローガンにより、アメリカの青年は次々と軍に入隊し、国民は国債を買い求める。アメリカ国民の愛国心は高まっていったそうだよ。
1980年、元・ビートルズのジョン・レノンが、ニューヨークの自宅前でファンに射.殺される事件が発生しているよ。彼はソロ音楽活動に移ってからは政治活動、平和主義運動により世界的に有名な英国ミュージシャンだったよ。追悼の際現場のすぐ近くのニューヨークのセントラル・パークには、最大規模の225,000人以上が集まったそうだ。
1994年、ドイツでウンウンウニウムが発見されてるよ。変な名前だね!!……大丈夫、ちゃんとその後レントゲニウムという正式名がつけられてるよ。この元素名はドイツの物理学者ヴィルヘルム・レントゲンがX線を発見してからおよそ100年目にこの元素が発見された事にちなんでいるそうだよ。
1999年、J・K・ローリングの小説『ハリー・ポッターと賢者の石』が日本で刊行されているよ。
ところでさぁ。ここ最近廊下の奥からよく「ンンンンン」って聞こえるんだけど何か知らない?あれ、気がついたときには背後至近距離から聞こえてきそうで怖いんだよね。君達も変なのに絡まれる前に寝なよ?おやすみ。前略 騎士王様 晴れて私はカルデアへ召喚されることが出来ました
1日も早く現世に慣れて 健やかなサーヴァント生活を 送りたいと思っています
..........ですが..........
見慣れない人達に囲まれていささか戸惑ってます.....曼荼羅で出てきた鯖が今週末にPUされると思って種火集めようとして、フレポ見たら200万近くあったから無心になってフレガチャ回してた。まだ全然フレポ減らない
星5種火も出るし周回するよりフレガチャ回し続けたほうが効率良いのかな>>746
このセリフは本編でもマジでいいそうだから困る
いや...本当に言ってたのでは?>>774
ウワッー!!(打ち上げ)https://twitter.com/kenji__akabane/status/1335547452724662273?s=20
赤羽根さん「推しで旅するの楽しい!」
パーティーメンバー
綱 式 武蔵ちゃん
アナスタシア「おい」>>765
綱さんの目が何かを訴えているように見える…>>781
アナスタシアは大切なパートナーだから(震え声)>>781
なあ
ここさ
平 安 京 じ ゃ ね ?>>781
まだその画像速い>>781
二週間待たれよ
待てないなら平安京スレ行ってねそういえばスレ民
毎日ちまちまと作り続けておよそ半年、ようやくMMDが一番のサビまで完成したよ
二番以降は半分コピペと演出になるから全体おおよそ40%くらいはできたことになるね!
いつになるかはわからんが完成したら見に来てくれよな
…今のペースだと来年の夏頃までかかるかもしれんが>>792
婦長「体調がおかしいのであれば不調のある部分を全て切除しましょう」あわわ
もうすっかり前の事だと思ってしまってた
申し訳ない(><)>>752
み、三浦按針(ウィリアム・アダムス)……>>795
センスを感じるデザイン(かわいい)
たどたどしく(いやいやながら?)書いてる感があって良きですね俺、なぎこさんよりロクジョウさんの方を性的な目で見てるから…
>>792
可愛い甘えたい僕のエクスカリバーを見て欲しい
そうして油断してたら後ろのハートがいつもの触手に変わっていあいあされてるやつ……親の顔並に抜いたリンボ
>>801
いざ脱がれても滅茶苦茶堂々と脱衣されてそういう気分吹っ飛びそう>>798
野球拳でリンボに勝つための服装だったか…>>803
正直、ロクジョウさんの方が“そういう”目で見れる>>805
もっと親の顔…抜いてんじゃねえよボケェ!なぎこさんがエロい雰囲気で脱いでくれると非常に昂ります
僕は式部さんの爆乳派です(抜銛
>>802
重圧に耐える試練か・・・いと犯し
>>808
ぶらっくすいまーで一人立ってるアーチャーか・・・・―――その奪衣も侮れぬ。よもやただの一撃で、この衣を七枚脱がすとはな
脱いじゃえバーサーカー!
(エミヤさんの名誉のためにemiyaを流す)(これでシリアスになるじゃろ)
───されど。この服を脱いでこそ脱衣の英霊……!!
自分初心者だからクラス相性も見ることが出来ずに推しだけで固めたパーティで平安京大苦戦
与えるダメージ2分の1は宝具でようやく並の火力と長期戦不可避やね>>821
英霊剣豪みたいな演出でアウト、セーフ、よよいのよいとじゃんけんするんですね>>816
雑談スレの癒し枠ですね わかります(よくてよ保存ぽちー>>823
だいたいこんな感じかーと掴めた所で応用不能
難易度高い>>830
バゼットさんステイ!(話の流れを読めていないのは自分だった、腹を切ってお詫びする)
>>832
一期一会ってその昔若い子に流行ったコンテンツ名でもあるので非常にうまいまぁイシュタルの冥界下りやサロメの七つのヴェールの踊りとかから脱衣に神秘を見出す魔術師もいるかもしれない……
>>836
確かに足止めは出来そう(鬱陶しい)>>829
すぐ描きたいなら自分が描きやすい構図で描くといいんじゃないか?>>808
十二単着てるヘラクレス……?>>841
吸血鬼っぽい奴らを倒す為に戦う時も脱衣アクションで脱がせて灰化させるし、実質神秘と言ってもいいな(適当)>>844
ああ、なるほど
悪魔祓い的な>>841
余分を纏わない裸体にこそ宿る原始的な……ほらアレだよアレ!(ク:ソミニ語彙力)>>847
賢者タイムの可能性>>847
盛り上がったあとに冷静になるタイムよそうか、ヘラクレスとは……鈴鹿御前とは……アトラス院とは……そういうことだったのか……!
>>854
何かアメリカ人の水着のブロマイドでこんなのありそう>>856
綱さんとかカドックくんかもしれない>>859
あったよ!夜背景あぁでもマイルーム背景ではないか……
>>841
羽衣を盗られて天に帰れなくなった天女の話を思い出した>>867
そうそう、そんな感じ
あとは夏っぽい青空と田舎っぽい青々とした風景とか夕暮れ時の神社とか縁日の感じとか、そういうのけっこう好きだわたまに俺が描いたフランの絵を嬉しそうにカルデア中の鯖に見せびらかして回るフランを妄想するんだ…
最終的にダ・ヴィンチちゃんが爆笑しながら額縁を作りフランの部屋に飾られ俺は羞恥でステラーー!するんだ…>>852
真面目に仕事しながらスレ民やるからな。
そりゃ頭が足らなくなるさ。(連投ながらもういっこ聖杯入れたらツナサンドになることに気がついてしまったけど92はなんか半端なのでやめとこ)
>>874
あぁ!?スレ民マスターたちが「そういうのは要らねぇんだよおらぁ!!」と暴れだした!?>>874
(地下牢と空間を繋げる音)マーリン 隻狼にハマる ベディ見つけた 反省はしてない
>>876
私もずっと頭から離れない。
1人でいる時はかなりンンンンンって言ってる。>>876
俺も頭の中でリ〜ンボリンボリ〜ンボ♪ンッンッ♪ってリズム刻んでて仕方ない始皇帝の幕間や今回のシナリオとか読んでて異聞帯の特異点という形でこれまでの異聞帯の過去にレイシフトする展開あるんかね?
>>886
いやガッツならしっかり発動する
絆礼装とかのガッツはそのためのはず>>887
異聞帯が異聞帯になってからぐだが来る前、には無いだろうけど
異聞帯が異聞帯になる前、ならありそう
ギリ剪定前というか>>874
天草くんと茶々様も素材にされたんですよね>>890
八つ当たりすぎる…金時と頼光さんガチャがあと単発4回で2回多く回せるから回します、よくてよ4下さいな
↑900
おはよう皆
・・・うん、昨日はどうかしていた
寝る目前だったのもあったかもしれない
とりあえず外出の際にあの待ち受けにすることにするよ
普段からしてたら腹筋が雲散霧消しかねない>>899
アトラス院 まるごしシンジ君 マイフレンド 小太郎君と小次郎の礼装 単発ぱじめて当たったありがとございます>>906
そういや舌が無いから喋るもないや…Uオルガマリーを喰いたい
喋れない系バーサーカーやロボとかもいるから明確に言語化する必要は無さそうだよね
>>908
fakeでも出てきた名前来たな…色々名前上がってたけど魔術回路にエンチャントファイアする物騒な僧侶とか怖過ぎない?>>895
おぉう、実際に言いそうなBlack joke………>>912
細かいことは省いても平安京PU2が金曜日に来るだろうし、同時にクリスマス開始は考え辛い
何ならイベント期間2週間確保すればいいんだし、12/15開始だった冥界のクリスマスの例があるから、16日(水)開始30日終了とかの方がまだあると思う>>912
来週以降では?
まだリンボとたのしい平安観光の時間では>>898
早く夏の閻魔亭の二人をベットに放り込むんですよ!!!>>920
感動30000倍……唐突に咽び泣き始めたり感極まり過ぎていきなり号泣し始めるのか?>>905
アレは詠唱というか、「サーヴァントは信仰対象の具現化」だから、
英霊「バルムンク!(これバルムンクですよー!)」
世界「グワーッ!(バルムンクさんだー!すごーい!すごいエネルギーだー!)」
ってことだと思ってる。>>924
シャラップ。>>924
イベスレ案件ですよ〜書き込むのはまだ待ってくれぃ(感度やなくて感動じゃった……これも普段からえちえちなことを考えている雑談スレのせいなんだ……)
>>921
SNの凛と士郎のやり取りオマージュ最高>>917
哀しいけどノリノリでやるわ、このリンボ。
だから陳宮さん、さらなる感度を与える為に一発お願いします。>>933
な、何て恐ろしいウィルスなんでしょう!BBちゃんこわ~い!>>921
まさかCCCイベントでSNでぶん殴られるとは……いい……>>918
よく見なさい、対魔忍より1桁多いですあれ?対魔忍は3千倍だよね?3万じゃないよね?
>>935
(ツッコミとして話しても話さんでも良いのです)
(おばかなネタとはそう言うモノなのです)>>925
瀬上さんのアイギス本を思い出す
そういう機能が備わってないから
腹部のネジ2本を閉めたり緩めたりする本>>940
デミヤの尻良いな………ゴクリ>>947
CCCでも出たけど、アマテラスしかり神にとっては過去現在未来の観測は一枚の巻物に書いてるものを見るようなものなんだろうな>>949
了解!!!(相手を密室に追い込みグレネードを自分の周囲にばら蒔く)今北・・・
雑談スレにアイヌの涙を1瓶垂らした水をぶっかける>>940
これ思うんだけど、ズボンは透けているのかい?
……ていう位、脚の筋肉がくっきり映ってる。>>955
そもそも日本における臭水の本格利用は明治以降だからな(Fate恒例のトンチキ武装とトンチキ衣装を見てまだ現実の歴史を反映するつもりなのかと言う内なる自分のツッコミは置いておいて)
でもKURE556的なあれをさす為の機構は多少必要だと思うから石油じゃない油はいると思う>>940
画像の様に流行を押さえたスタイルしてる。
どうやってパンツ履いてんだ…?>>955
たぶんバイオマス燃料だよ
エコロジー()だよロボ娘に生殖機能が必要かどうか、未来では割と真面目に議論されそう
>>955
給油口ってのは分かりやすく言っただけだから入れるのは液体燃料でも小さくした固形燃料でもいいんだよ(震え声)>>957
漏れ出てしまう矯声を手で押さえる描写はえっち
みんなそう言ってる>>970
ンンン拙僧にお任せあれ!>>962
とりあえずcccイベコミカライズ読めばおk>>977
ぐうの音も出ない>>976
逆にあんなに女キャラが出てくる少年漫画でそういうのがない方が不健全だから……>>975
外宇宙の邪神からインスピレーション受けてそうだやね……>>980
それでできるのはホムンクルスかクローン人間みたいな物では?メカの話を真面目にすると維持やら材質やら諸々語ることになるからある程度はロマンの方がいいのだな!
>>986
猫が群がってその中に埋もれてる段蔵……>>990
口からやたら禍々しい巨大毛玉吐き出すリンボ……>>964
結局、生徒の1人と結婚した先生が健全………?>>990
リンボ「にゃあおぉぉおンンンンン」
きっしょ・・・>>985
人口子宮が安定してて最も良いメカエリチャンズのニコイチ修理?(謎電波を受信)
>>990
ンンンンンンゴロゴロンンンンン
『汝、スレを紊す誤字(フェイタルエラー・デモニッション)』
腹減った
素晴らしい提案をしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド2154
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています