FGO 2部の5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
人理定礎値_A(E-) 特異点/異聞帯
AD.1008 地獄界曼荼羅 平安京
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/heiankyo/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6101/たておつです
水着リンボ、pako先生がノリノリで書いてくれる気がするんだけどリンボの公式絵師さんではなかったメリクリンボの次は水着リンボか…いや、あいつの霊衣は一年越えた2022年夏辺りならわりとありえそうで怖い
リンボに水着?
よろしい。ならば弾になるがよい!!ジューンブライドの時にキャスターリンボブライト実装ですか。
控えめに言って嘔吐しそうボックスイベではバニーにもなってくれるぞ
>>2
配布になるのは女子と聞いて、ぼいんぼいんになるリンボ(他はそのまま)たておつ
水着リンボはリンボのリンボの大きさがわかりそうで嫌ですね法則おじさんが礼装の法則で水着納言来るって言ってたんだ
>>2
「ンンンン、滾りますな! 拙僧、禁断の左乳首も開放してしまいそうですぞ!」っていうか3月のカルデアボーイズコレクションで礼装出演の可能性はバリバリにあるんだよな
どの面下げてボーイズ面してんだオラァァン>>14
実はなぎこさんに身ぐるみ剥がされて逃げてきた説好き>>10
もう一回飛ばせるドンッ>>8
清少納言殿、お止めなされ。
拙僧の衣を剥ごうとするのはお止めなされ。
拙僧、人に化けた獣ではありませぬ。
拙僧はあくまで、美しき獣にて────お止めなされ!バニーリンボの乳首をタッチするのか
>>16
視覚への暴力ですねこれは…よし、リンボ感を中和するために
奴の横に水着なぎこさんを配置しよう貴族体のフリクエ頁の泥率高い気がするけど最高効率立ったりする?
お、道満脱がすの?手伝うぞちゃんマス!
>>23
アカン
茶吹いた>>5
この前の場面の私の理想の「異星の神」云々の流れで某ミッチーを思い出してから既にやばかったけど、ここのキメ顔カットイン?でもうダメだった>>30
これには言峰も嫌そうな顔してるわこれからリンボがイベントとか出る時は
それこそ子供鯖とか清少納言さんみたいな押しの強い子が居ると
良い組み合わせになりそう>>7
おいおい、赤褌を忘れてるぞ>>27
頁を落とすエネミーの出現数が一番多い場所ではあるね(礼装遊びで一瞬蟲のアレを想像してしまった事は黙っておこう…)
手持ちの食い物系礼装日替わりで持たせるか
>>16
マスターへの嫌がらせにしかならないのでおやめなされ!>>33
そうか、今年なのか…
今年も早かったなぁ…
登場時の牛車に乗ってる時の貴族風なしゃべり方も好き
今の喋り方も好き
全部好き>>33
怯えてるのもかわいかったです(小声)>>33
シリアスなシナリオでエモーショナルエンジン・フルドライブ使ったら舞台装置としては最強なんだけど
今回はジモピーとしてだったから宝具なかったなあ>>39
やだツンデレ陳宮「宝具!」
リンボ「ガッツ2回!」
陳宮「宝具!」
リンボ「ガッツ礼装!」
陳宮「ふ…やりますね」
マスター「流石はリンボだよ」
リンボ「(ンンンこれ黒幕はマスターですな)」>>12
サーヴァントなぎこさんは全盛期(清少納言時代)で呼ばれてるんだから若いじゃろ!!。作中は引退後だからまあそこそこいってるよねって()正直パリピが戦いに参戦しなくてよかった...
空気感が全部持ってかれる(第1第2再臨とモーションを見ながら)>>36
リンボのことだし気が付いてなかったとか?
玉藻のお話はもうちょっと後だしネ!>>51
よく見るんだ、聖杯ぶっ込んでるぞこのリンボガチ勢>>52
礼装では通常も若い方も脱いでるからな…ヒワイダニットは上げるなよ!絶対だぞ!!
>>65
フォウ「ふぉ、フォウ!?(正気か!?)」>>57
・自分だけの異星の神を作りたい…よく分からない
・自分だけのオルガマリー所長を作りたい…ええやん!
なぜなのか良い大人だったよね清子さん…
>>67
背中に鬼神が宿ってる!>>72
多分四天王みんな喜んでるよ>>52
ムキムキだからな…>>72
「ククク…リンボがやられたようだな…」
「やったぜ!!!でかしたカルデア!!」>>52
ムワッ「食うか――――?」>>47
足を止めたら最後ぼこぼこにされる宝具>>74
なぎこさんのおうちにも行きたかった>>23
食戟のリンボ>>76
視界がデンジャラスな美しき肉食獣(ビースト)※人類悪(ビースト)にはなれない>>89
本当に負けたらギャグ要員だなこの男は…>>65
美しき肉食獣ってそういう…>>72
(知ったその日の夜、いいワインを飲んだ)>>23
ベオウルフのバレンタインお返しと合わせることにより
ガチで「美しき肉食獣」が完成しそう>>93
変なチョイスとかありそう
南米&ケルトとか
アフリカ&アラブとか>>88
物凄く洗濯が面倒くさそうな服だしなリンボは家では全裸派か…
>>103
ちょっと熟れてきた感じの女性っていいよネ!>>96
卵アレルギーなのにすっかり忘れてノリで親子丼とか食ってそう>>102
服を脱いだ姿が見たいんで合って肌を脱いだ姿が見たいわけではないんですスレ民!自分が真っ先に想像したカルデア所属DOMANのコミュニケーションはイシュタルに投げつけるための臓物をエルキドゥにねだられる様子でした
>>95
返しも含めて面白すぎる>>72
言峰「リンボがやられたそうだ。自信満々にカルデアを誘き出しておいて散々のやらかしの末に倒されたらしい。同士が倒され残念なことだ(とくとくとく)」
村正「の割にはワイン飲む手が止まってねえぞ」>>98
つ快楽主義者:EX>>109
ブラックリストに入れられてそう>>98
唐揚げ、天ぷらとか如何かな>>97
結局の所、頼光さんに足りないのって、少女時代の自己肯定感だからな
その代替行為として母親してるだけで、そこのピースが埋まれば不安定さは無くなるんだよなしかしよりによって玉藻が居る時代でリンボがビーストに成ろうとするとは何の皮肉か
快楽主義者EXってキアラのとどう違うんだろ……
どこぞの料理漫画の如く料理を一口食べる度に
イメージ画像で服がビリビリに破れて全裸になり恍惚とした表情をするリンボ>>97
和ーサリーの霊衣待ってます運営さま!
(スレ民が)何でもしますから!>>96
申し訳ないがNo showは飲食店にとってこの上ない位迷惑なのでNG
ホンマにこんなモラルの欠片もないようなことはやめようね!この神(ひと)に「異界の神」になってもらお!!!!
↓次の回
いややっぱ俺がなればいいからあんた要らんわ!!!!
おめー行き当たりばったりなんてレベルじゃねえだろなに考えてんだこいつ。せめて章をまたげ>>97
今回頼光さんの精神メッチャ安定してたのは、この子の貢献度が大きいよね>>121
一切嘲弄がこうなるのは本当にスカッと平安京生前道満のほうだったら言峰近づいていきそうな雰囲気あるんだけどな…
今はリンボマンだもんな…>>98
え、蕨を炒めるって?>>130
むしろインド系じゃなくて中華とか入ってそう
刀鍛冶だし、武器つながりで蚩尤とか悪性を顧みず葛藤も抱かない事を良く思わない綺礼にとって
人類愛が無くて人類悪になれなかったってオチは極上の肴だわな>>134
リンボ「ンンンンン〜昨晩余らせた焼きそばで作ったそばめしはまこと美味ですぞ!」>>137
リンボはこの手の外連味が大好きだろうしな
その状況に合ったお約束をかませば、ちゃんと大仰にリアクションしてくれる信頼感がある>>124
多分ポリシー、必要なら自分すら危険域において楽しむし(CCC)一度決めたら我慢も出来る(FGO)のがキアラ、自分を安全圏において好き勝手してあざ笑うのがリンボ・・・サーヴァント道満道満は知らぬ。頼光さんにはこのまましばらく友達路線で行ってくれると個人的にウレシイ
>>130
インド神は神ジュナが取り込んでたしそこが被ることはなさそう。>>117
個人的に少女時代の頼光説も捨てがたいこの短時間でリンボは食事の時には全裸になる癖持ちの変態だと錯覚しかけた
某、安定順路を敢えて採らぬ輪墓殿に芸人の輝きを見た
親はガバれどもチャートはちゃーんと組んでるんだよなぁ>>140
昔住んでたとされる屋敷跡とかあるらしいよ>>144
悪逆無道ど真ん中だけどヒールとしては極上だよね>>144
ヒールレスラー・リンボマンは中々人気が出そうだな…>>142
とりかえばや物語とか言う平安時代に成立したTS小説
流石っすね>>122
それで思いついたけどギリシャで出てこなかったヘスティアが村正に混ぜられてるとかあったりして、鍛冶に炉は関係あるわけだし>>36
終盤になる前はライブ感で作戦変更しようと思ってなかった手前、ひょっとしたら主神級の何かを敵に回す恐れがあって手を出さなかったとか?その時は普通にカルデア側にばれないように立ち回ってたのもあるし>>139
ガタイはいいのに紙装甲だからすぐ骨折するけどスキル快楽主義で喜んでそう
もはや無敵やなhttps://ameblo.jp/toshiyukimorikawa/entry-12641990498.html
ここらで実装されての森川さんのブログでの告知を是非ご覧ください
いや真面目にあれだけ色々な悪役や変態キャラもやられてる森川さんが微妙な反応になるあたりにリンボの全てが詰まってると言っても過言ではない>>152
zero雁夜以上の悲劇起こしてワイン5本くらい開けそう>>163
帝王も困惑するわアレは>>147
金時の鯖は話の途中で酒呑が死.んで、キャスターとして召喚されると思ってました…>>158
シトナイは?は???金熊号はそろそろどっかの企業が造形化してくれねえかな
>>157
今回はそうでもなかったが前回の時の宝具の動画はうちの端末だとめっちゃおもくて音がプツプツしたからそろそろスマホ買えんとなぁとは個人的に思ったわリンボは相手の矜持、大切にしているものを踏み躙るのが好きだから、戦う前に金時に問うたり、アスクレピオスが自身の病を治したことを素直に褒めたりしたんだろうな。
ンンンw素晴らしいw!だが拙僧がそれを今から握り潰して見せましょう! みたいな感じで。>>164
ラストバトルの大集合いいよね>>158
痴話喧嘩は正直余所でやってほしいなあ!>>175
ケルトの神か
それはそれでありかもしれんね>>158
4人「「「「(でもぶっちゃけこいつら誰だ!?)」」」」ストーリー上関係ないはずの呪いで死なないゴッホちゃんを瀕死にする。
数少ないゴッホちゃんのフレンド枠を奪う。
どうでもいいところでヘイトを稼ぐところが実にリンボ。>>157
お願い動画はやめて月末休みで容量逝くから>>189
大陸から渡ってきた始皇帝の末裔を名乗る秦氏がいたから何とかなったんじゃない?(小並感)今回のリンボのせいでベリルのハードル相当あがったよな⋯⋯
超シリアスに悪役ムーブして白熱バトルの末敗退するか裸で爆発オチみたいな死に方しないとプレイヤー満足できないんじゃないの??>>179
改めて欠片でこんな凄いスーパーアーマー出来ると考えるとよくオリュンポスで勝てたな……
ほんとブラックバレルレプリカ以外で勝てる気がしねぇ金時が真の武者に目覚めた瞬間に呼ばれて世界を救う戦いの力になるとか
あの場面は完全にロボットアニメ>>181
俺の地元のご当地英霊はおっきーだから……(震え声)>>189
でも人間大好き(人間の尺度ではない)ギリシャ神なら意識直結操縦ルームぐらいならなんか普通に着いてそうだし…>>187
そういうのは冬木で御本人たちがやってくれれば十分かなって…>>194
むしろ今回のリンボは愉快犯としての面が強かったから
主人公達を直接的に精神攻撃とかいやらしい事あんましてないので
ベリルらしいやり方をすればそれだけで良いと思う>>182
厭離穢土城、2回とも都牟刈でぶった斬られてるのよな>>158
なんでかは知らんけどアーチャーの胃がズタズタになるのは予測できる>>193
英霊たちが集う部屋
それが刑部ルーム
なお、部屋の主がそれを望んでいるかどうかは関係ない模様個人的には草薙を金時本人が持って思いっきり切手欲しかった
>>187
陳腐なssみたいだから要らないそういうの>>203
晴明×リンボをこしらえれば魔除けになるよ!がんばれ!>>205
そしておっきーの膝で寝ている伊吹童子とおっきーの部屋にあるゲームで遊んでいる巴さんをしり目におっきーのこたつに入って頭抱えながら同人誌制作にいそしんでいる水着邪ンヌ本人で来てないんだから
依代元由来の絡みは正直いらん…
疑似鯖同士で新しい絡みをするのはウエルカムアヴェンジャーの鯖を見かけるととりあえずえんまちゃんをぶつけてしまう今日この頃
やっぱり特攻入ったからヨシ>>216
鬼には「反転」があるから、茨木は何かタイミングの悪いところで反転衝動で何かしたとかありそうなのが>>217
てかカルデア側のプログラムに「DOMAN」とか書かれた時点で逆にホームズ安心してそう、正にリンボ>>215
外も中も本人同士でアレコレするのは末長くどうぞではあるけどねぇ
ガワか中身か片方基準にカプ擦るともう片方で大火傷しそうでなんとも
元ネタ好きな人って色々敏感じゃない>>216
綱と会話して屋敷でのことを思い出して壊れてしまったんじゃないかと思ってるけど詳細を知りたいような知りたくないようなカドックってそんなに重症じゃないのかな
序盤読む限りそこまでみんな一国を争うとかそんな感じじゃ無かったし>>228
だからパールやイシュタルよりは
剣豪組やエミヤや式あたりと絡んでるトコが見たいんだよね、村正は>>223
宇佐八幡事件で追放された和気清麻呂が足を怪我した際に神さまの導きで温泉を発見して足をいやしたことから神社が建てられたとかいっぱいあるからな
大山祇神とかゲーマーなら名前を聞いたら二度見するかもしれんような神様もいるし
あとアメコミにヴィランとして登場して一部で有名な天津甕星とか
日本神話の神の癖に英語版wikiのほうが作成が速かった神さま村正もまた謎が多いんだよね…
言峰が焼失した筈の遺体を依代にしてるなら同じ使徒の村正もそうなのか?ってなるし、アトランティスで名前が出た時に因果の1つだったかってホームズの発言の意味もわからないし、召喚されたタイミングもどの辺りなのかハッキリしてないし
個人的にホームズが反応したのは士郎も聖杯戦争に参加してたんじゃないのかなって…アトラス院でホームズは聖杯戦争の記録見てるから参加者とかも知ってるんだよね
オルガマリーやロマンは2004年が第一回だって認識してるけどそれも怪しいんだよねぇ…ホームズは「最後に行われたのは2004年の冬木」だって言ってる上、2部2章であの世界にも御三家が存在した上にユスティーツァまでいたのも分かってるし>>187
疑似サーヴァントたちは孔明レベルでもないと依代本人じゃないし、それぞれその神霊として振る舞ってるからそういうのは違うかなって······疑似鯖同士の絡み関連はそれこそ公式が良い塩梅でやってくれてるからこのままで頼む
実験系YouTuberリンボとかいう概念
ふと空想したけど自分では処理できないので投げる>>226
あんまり古代日本をアピールしてるところって少ないよね
大分県なんかもペトロ・カスイ・岐部っていうキリシタン推すのもいいけどもうちょっと宇佐とか推したらいいのに…とは思う
八幡様の本拠地にして日本全国にある八幡神社の総本山だぞ>>216
何かあって鬼が活性化したんかな
それとも特に理由なくて気分でかな>>236
なんだかんだ言って公式はキャラ同士の関係性見せるの上手だよね、特に最近は。>>229
戦国時代ですらずっと蠱毒してた国ですよ
他所からの侵略なんて(偶にあるけど)殆どないからそりゃぁ神秘バリバリですよ清水寺って平安時代だとどんな感じなんだろ
>>244
月に関して有名なあの和歌は本人が酒が入って調子に乗ってしまったから忘れてねって確か言ってたのに残されて有名になってしまったものだから…>>217
本日は皆様に 拙僧のとっておきの故意バナを聞かせてあ げ ま す ぞ~>>247
ガス会社にとってはまだ生まれる前の夢の世界だから>>250
そもそも秘匿する意味があるのかって感じだしな
もう何百年か前には神を使役してたやつもいたし>>246
人が飛び降りてたんじゃない?(すっとぼけ)>>253
でもそうはならなかった、ならなかったんだよガス会社>>252
陰陽師!>>256
ぶっちゃけそれと同程度かもっとまずい事態も起きてそうだし、それに対処もしてきただろうしな
流石に現代人とは肝の座り方が違う>>253
ガスが爆発しない異聞帯ってワケか。。うん。。>>245
想定ではマスター同士が戦うみたいな感じだったしな この条件ならある意味現代でやったとしてもそんなに隠蔽は必要なさそうリンボマン、カーマちゃんとキャストリアとアスクレピオスで弱体何それみたいな感じで封殺してしまったんで
普通に剣とかで殴り合いしてギミック見てみたかった気もしてる今回そう言えば殿のマシュが一回も出ないで終わったわ…(伊吹さんも水着武蔵ちゃんでギリギリ頑張った)
>>262
ここら辺は今回の舞台を作った「方法」だから
それこそエリア51だとか物語の佳境も佳境になりそうだな>>266
うん
完全に趣味、嫌がらせのため義経が実装されたら竜でありローマであり源氏であるが出来るのか
そう言えば今回2章以来に種子が飛んでたな
そもそも空想樹の種子ってなんなんだろうな
まだまだ空想樹についてはなんも分からんな>>271
逆に英霊たちの矜持によって源氏武者に発破をかけ、鬼と手を組ませ、金時に英雄としての目覚めを与える結果となりましたね…>>266
ただ顔見知りとの殺しあい経験が豊富になりすぎて、いやがらせにはなるけれど妨害としての効力はほとんど無くなってきてるよね…>>275
パイセンは生前のリアタイ遭遇だったけどリンボマンは既に死人で座から来てるからなぁ……来てる、よね?>>275
エピローグの「どうせ嘘吐かれるから聞かなくて良いよ」扱いで通されそう感半端ない
情報聞き出そうにも、そもそもアイツから有益な情報を得られるだろうっていう信頼自体が底値割ってむしろマイナススタートなんだし(0にはいずれなるかもしれないがプラスにはなりそうにもない>>281
パツシイいなかったらぐだの心折れて負けてたしな>>279
今覚えばオデュッセウスとキリ様のコンビがク.ソ強だったの思い出したわ、だからこそコルデーもオリオンも胸熱だったんだわ
思い出さしてくれてサンキュ>>286 いやいやかなり追い込まれたゾ
王手かけてたのにリンボがオリチャー発動してガバって事なきを得ただけであって>>286
味方が鯖化のよる劣化無しの頼光四天王が味方だからな
故に金時と会えなかったら綱さんにやられて終わりの可能性もあったんですがね>>286
能力的には悪くないはずなのに本人の趣味嗜好のせいでこの手の詰将棋とはきわめて相性が悪いな、と思いました(小並感)実際ある程度の正確な情報は持ってるとは思うんだけど
本人への信頼度が低すぎて情報源として考慮されないあたり
異星の神、セキュリティ対策無茶苦茶成功してんなと感心してしまった>>298
まあ、もうどうしようもない
いろいろこうすればああできれば、とは思うけれど結局は
そうはならなかった、ならなかったんだよスレ民>>303
今回のシナリオで茨木関連は情報が増えてきたけど、その情報を繋ぐ線が足りない感じやな
さてはて、今後そのあたりが種明かしされるときは来るのかな?>>305
異聞帯の王とかマイルームやマテリアルでそこら辺のスタンス見えるんだがリンボはよく分からないからなぁ…何かしら欲しいリンボのバレンタインが取り沙汰されてるけど個人的に綱さんも何くれるのか予測つかないし乙女ゲーになるか定かですらない
>>307
やめたと言って変更するタイミングが、カルデアメンバーが誰か欠けていたタイミングとかだったら別の絶望感あったかもしれないのに、誰も欠けてない中での変更だから余計にこう、自分で墓穴掘ってるような感が>>302
能力(できること)と趣味嗜好(やりたいこと)と立場(やるべきこと)が一致してるのは、フィクションの英雄でさえそうそう無いからな
だいたいはまず能力ありきだし、その能力を活かせる立場に就くほうが稼げるしで>>311
何というか、多分現状ではしばらく実装の予定は無さそうなのは感じるな…>>266
表記事にいた嫌がらせリンボシリーズってあながち間違っていないんですね>>320
そ、そんなインド勢じゃないんだから大丈夫でしょ(震え声)>>304
カーマ視点だと割と念入りに心圧し折ったはずの局さんが奮起する なんてとんでもないちゃぶ台返しされたからなぁ……>>320
流石に綱さんがキモすぎるのでNGつーかリンボが独自に空想樹作れた事実は割と重要だよね
神霊食らったり色々やれば(なれなかったけど)
ビースト所長の時点でアレだったが異星の神すらも実は創造可能な代物だったと
その上で特異点→空想樹→異星の神って作成上のステップも踏まれてる気がするし
何にしろヴェルバーや外宇宙のタコ共のような未知数さはなくなった感じがする>>320
一見凄い立派だけど意味がわかると凄い重い物をくれそう>>302
向いてはいる。
あくまで自分が主役になってなければだが。
副官にすればそこそこ働くけど、どっかいっても勝手に自滅してく様は、なんつーかある意味Uちゃんの選択に合理性を感じてきた。>>325
でもそれだと相手が思いつかない
茨木の母親(仮)かな?>>323
まあ確かに貰っても困る
自分で言っといてなんだけど>>286
伊吹大明神戦はほぼ完全に詰みやったんやで・・・リンボマンがあなた方には更なる絶望を味わってもらいたい!!で助けてくれたが。
今回ってリンボ主催・監督・主演の大自爆劇だから、危険だったんだけどね(呆れ)ってなるのだ。カルナを射た矢なんかは「まあアルジュナだからね...わかる」となるけど基本引くパターンよね
>>320
その綱、CVがリンボと同じ人に変わってません?>>329
結局結末は変わらないってことだね
頼光四天王と大江山の鬼は殺し合いの果てに鬼の敗北で幕を閉じ、晴明と道満の呪詛合戦は道満の敗北で終わる
なんだか無常だなぁ>>337
腕も耳もNG
貰っても困る>>338
わからん
でも晴明は分かってったぽいなあ…>>341
汎用性高すぎて多分1ヶ月ぐらい毎日見ることになりそう
自分は別にそんなこと気にしないけどねアルジュナのお返し、「マスターの心遣い」への自分の感謝の気持ちを過不足なく伝えようとした奴の生真面目系ド天然がいかんなく発揮された例だからすき
重いとか言われるけど義理チョコに本気のお返ししてドン引きされるなんて男の子らしくて微笑ましいでしょ(心の傷が疼きつつ)>>349
でも『カルナを射った矢』ってもらった後どうすればいいかさっぱりだわ
チョコを渡した見返りがこれとは思わんだろうなおマスターがサーヴァント説は直後の段蔵ちゃんによるマジレス
段蔵ちゃんはロボットだから融通が効かないのも仕方ない>>327
少し前に思ったけど空想樹とロンゴ.ミニアドって似てるよな、やっぱテクスチャの錨なのか
白紙化は地球そのものよりカルデアスの方をいじったらできそう。ビーストⅦが所長ってことは「異星」はカルデアスのことだろうし>>350
ゴッホちゃんは、ゴッホジョークで添い寝チケットとか出してきそう>>350
耳型のチョコでゴッホジョークや>>355
読者の想像に任せますっていうあれやな
想像の余地があって素晴らしいと思うhttps://demonition.com/blog-entry-79033.html
表記事のこのコメントを見て間桐家そのものだと思いました>>348
ああ通信先晴明が鯖であるなら金時のキャスターは晴明ということも考えられるのか、頭固くて全然思い付かんかった
でもしつこい金時構文好きだから主人公説を推します>>355
これだな
名言されてない限り答えの出ない問答にしかならないだろうから各々で好きに解釈するのが1番
白黒ハッキリつけたい性格の人には少し面白くないかもだが>>353
前回の英霊剣豪のリソースそのまま利用してるんだと思うぞ。だって、アレ元厭離穢土城だし。今回の天覧聖杯戦争は地獄界曼荼羅を育てるだけじゃなく、前回村正殿にぶった切られた損傷回復も兼ねてた可能性はある。>>348
でも、主人公がある種の逆"問おう"されたの興奮したよ>>365
今回のシナリオの段蔵ちゃん可愛かったよね
何より人間味を感じられた>>344
そろそろ話を聞いてもらえない段蔵ちゃんは隅に行く>>371
ツンデレというより信頼って感じのがしっくりくる金時の鯖は多分晴明だと思うんだよね
曼荼羅ってギリシャから帰ってきた直後の話だし一応キャンプより前の話ってことでいいんだよね?
ノーチラスの時にアビーが自分の水着について前借がどうのって言及していたような記憶があるけどイベント時空については考えるだけ無駄かな伊吹童子と景清義経のバレンタインも楽しみ(引けるとは言ってない)
>>321
始皇帝の幕間で言及された件かなとは思った
異聞帯の側から設定し汎人類史から観測できる特異点(下総)とそこから過去に遡って設定した特異点(平安京地獄界曼荼羅)だったんじゃないかな晴明と道満の関係性、道満から晴明への感情は憧憬と劣等感が混じったサリエリからアマデウスへの感情に近いのかと思うけど
晴明から道満の感情は龍馬から以蔵さんへ向けての感情に近いというか…傍目には分かりづらいけど実は無茶苦茶買ってる感じ……>>380
自分はズバ抜けて凄いっていう自負はまず間違いなくあるだろうからな
だからこそそんな自分に只人で張り合ってくる道満の事を評価するのは当然だと思う金時とぐだーずのある種理想的主人公コンビ好きだ
>>362
切磋琢磨した者同士でしか判らない感情だからね~
敗れた道満とてあの手この手で清明に挑むがあくまでも陰陽術でありそれ以外の方法ではなかった
なによりいつものはあの口調で煽り立てるリンボが式神クローン術をペペさんに破られた時
「”安倍晴明”にしか破れぬ私の術を破ったのか!おのれ修道士!!」とかブチ切れたの初めて見たし
互いに認めたうえで同じ土俵で勝って見せるってノリのライバルだね!>>387
鉄棒ぬらぬら行きですかね>>385
誘い受け鈍感系道満…?>>387
帝王を攻められる声帯の持ち主探すの大変そう>>383
まあそうなんだけどまさかこんなオリュンポス直後だとは思ってなかった
てっきりまたカルデアで過ごしてる時にあのでかくなった黒点に吸い込まれたりすんのかなとか物騒なこと考えてたからw>>395
作り物の地獄をホンモノの閻魔でぶった切るのエモい>>363
なんか晴明には「ワトソンが居るマーリン」という謎のイメージがある…
多分映画やドラマの安倍晴明に印象が引っ張られてるわカーマで魅了封殺して終わったけど
リンボ戦は沖田オルタぶつけて辺獄vs煉獄とかやってみてもよかったな
メモクエの楽しみができた>>319
結局の所、道満は晴明コンプレックがキャラの核
何だろうね。
リンボの所業に絶望するくらいには良識もあったけど、晴明コンプレックから来るストレスを溜め込み続けると、都を巻き込む呪術で晴明と張り合おうとしたりする。>>401
でもあいつ毒酒の大波叩き付ける技とか使えるんだよね…>>401
退治されてないのもだけど生前酒呑なのだから宝具持ってないしな。最後のリンボ戦で剣式さんは即死するのかな?
適当に弱体解除してしばいてるうちに終わったんだけど、高火力叩き込む訳じゃないし、今思えば場合によれば単騎で行けそうかな>>407
それも含めて少年漫画感ある
すき>>405
即死無効でもなければ基本的に入ると思うぞ
めっちゃ低確率なだけで正気の俵藤太ならば頼光でも勝てないらしいが、その藤太と戦った平将門は相当強くかったのかな?対等かそれ以上に強かったのかな?将門伝説だと愛妾の一人が将門の弱点を密告しなかったら付け入る弱点がなかったらしいし。
>>412
わしリンボ引いてないから知らんかったんじゃよ……(今回はネタバレなしで行こうかなーと思ってたので解説記事も極力見なかった)
まあエウリュアレは活躍してくれたんでよかですよ>>412
術式に性別があるわけないからな!()>>409
なぎこさん「ほーらリンボくーん!もう何もしないから下りておいでー!(猫じゃらし片手に)」やーっぱり覚えてたんかい蕨烏帽子貴様ぁ!!マイルームでとうとう白状したな?絆ボイスの悉くが如何にも相手に取り入ろうと恩を送りの共感誘いの嫌な臭いたらたらだったもんなぁ!!というか森川さんの演技凄いな。
羅刹王ってんで、ワイの推しのラーマ君を惜しみなくぶつけてやったぜ。つか羅刹王って名乗った瞬間もしかして出てくるのかとさえ思ったわ
んううう疑似思想鍵紋気になるぅぅぅ
終盤めっちゃ盛り上がってる中、脳の端っこに「イッテイーヨ!」がチラついて困った
>>421
そうなんだよねコイツオリュンポスで令呪についてくちばしったり、ここで我々すらよく分かってない対粛清防御のこと知ってたり、知識については本当に先回りしてて恐ろしいんだよ>>423
しかもコレ、文面見るに自分だけ生き残る代物っぽいのがホントエグイ。
・・・そういう奥の手あるのに何故負けたんです??あー清明以下だからかー。(煽り)あとカーマの魅了普通に入って(そこはNO EFFECTしとけよリンボ…)と思った
>>421
色々と手札が多いやつだよな。そんな奥の手を使われてたらマシュの盾やロー・アイアスでもヤバかったかもしれないじゃん。>>428
わかるよ。自分もテラリンクでスカサハが天声同化されて敵になったときは同じ気持ちになった。思いの外堪えるんだよね。今回金時に令呪使ってたけど、金時サーヴァントじゃないし契約もしてないしであれっ?って思ったけど単にそれっぽい演出だけのことだったのかな。
>>438
今回他の時と違って令呪に命ずるはしてないんだよな
令呪を用いての命令は使ってなく純粋な魔力タンクとして使ってるような演出>>434
生前の道満が使えたかどうかは…?>>437
そこら辺自分もめちゃくちゃもやっとした
まあ竜告令呪みたいなもんかと考えて強引に解釈に決着をつけた(>>437
明確にはされてないけど同じく、ハルアキが言ってたように8人目のマスターが奇跡のような例外ならぐだが相棒(鯖)だったとしてもおかしくはないと思った。
あえてぼかすことで少年漫画の最終回みたいなロマンと爽やかさを感じられたので満足してる。あえて説明しないことで理屈じゃ語れないゴールデンな奇跡だったんだと思うことにしよう
>>419
・高僧や陰陽師たちによる多重過密呪詛をかける
・藤太のような名だたる平安武者を集めて攻める
これだけやっても藤太たちは将門の愛人が彼を裏切って藤太に弱点を教えるという偶発的に起きたチャンスがないと打倒できなかったのが恐ろしい。しかも影武者伝説もあるから、やったか→影武者だった!を八回やったとしたらもうゾッとするよな。>>445
晴明は7騎目のキャスターはリンボ本人、リンボのマスターはこの時代の道満、金時は8人目のマスター
ここまでしか明言してないのよ
なので8騎目のキャスターが存在してるかどうかは誰にもわからない
存在してるとしたらぐだや晴明が筆頭候補だとは思うけど結局は答えが出ない
なんなら召喚されてたけど金時と出会う前に消滅した、とかもあり得ると思うよ今更思ったが、リンボ、いろんな意味でゲーティアの同類なのは。自我を持つ術式、目的の為なら自身の元を乗っ取る、そして、計画上で決定的な見失いをしてると。
まあ、快楽のために好き勝手する計画で、しかも最後は自分からダメにしていってるリンボと一緒にされるのは、ゲーティアにとってたまったもんじゃないだろうけどね。今回のリンボさんはなかなか輝いてたな。
個人的には大満足やで。
悪役っぷりもやられ方もね。四天王
紫式部
蘆屋道満
酒呑童子
あれ、天覧マスターってまだいたっけ?>>453
あの時完璧に何か仕込まれたと思いました…>>437
晴明じゃないの?>>452
素で頼光マッマ四天王に入れてた…そうだよ四天王4人で棟梁頼光だよ……寝て頭リセットしよう>>453
数少ないカルデア側が認知している生前道満らしい挙動あれだけだもんなぁ
実はすでに乗っ取られ済だったけど>>461
そういえば願いを理解した瞬間、現地に飛んできたでっかい存在が>>464
たーまやー!437です、返答ありがとう
やっぱりその辺はプレイヤー個々人の解釈に任せますよってことでぼかしたんかな
何にせよひたすらに金時が頼もしくかっこいいシナリオだった。ぐだもいい相棒してたし、登場人物みんなにそれぞれ見せ場もあってよかった…景清ピックアップはよ…>>418
リライブされて目の色が元に戻ったらいつもの子供らしく楽しそうに笑う牛若丸の面影が戻ってくるのも良いよね天覧聖杯戦争みたく1クラス限定聖杯戦争もっとみたいな…
>>468
小太郎関係を無理やりカットした感わかる。
たぶんイベントか幕間でフォローしてくれると信じてる。仮にビースト伊吹童子が顕現したらどう対応してたかな?晴明が現地に来て平安京の結界を召喚陣に転用、封印した札をリソースにしてグランドを召喚とかだろうか
>>455
頼光ママの宝具が四天王の武器を使ってて
金時の「黄金喰い」と綱の「鬼切丸」のほかに槍の「氷結丸」と弓の「豪弓」もってるからそれぞれランサーとアーチャーだと思う・・・
けど槍もってようが弓持ってようがクラスがライダーとかアサシンとかあるからなぁ鈴鹿俵攻略中拙者「石ちょっと余ったな……。宝具レベルあげたいし残り全部使ったろ!!」
義経伊吹遭遇拙者「ンンンン!?!?おっぱいでっか!!!石ー!!石ー!!?」もし召喚枠をキャスターに限定しておけばどっかで晴明が来るかもしれないし、晴明が来なかったら順調に英霊の魂を集めて、来たらきたでホームだしあいつは多分勝ち残るから、こちら自ら手を下してサタンになる贄にしてやろう!この手で悪逆の糧としてやろう!辱めにでもなるがいいわ爆笑!みたいなことを目論んでたリンボちゃんの可能性…?
>>468
狂小太郎の実装予定があったかはわからんが自分も同じ印象あるな
段蔵幕間なんだったのって話にもなるしなにより平安京内でのリンボ外道ムーブが足りなすぎる
ホームに来たら急にお行儀良くなるリンボなんて見抜けなかったこの千里眼-Eをもってしても>>446
もうひとつの奇跡も説明無かったねぇ
ナーサリーライムが何故か退去しなかった件
奇跡がひとつならともかくふたつ……
何かの伏線かな?>>472
それこそ晴明自身がグランドキャスターだったのかもしれない
千里眼の話もそうだけど、今回実力行使でなくアイテムの支援や通話による間接的介入に留まったのは、特定勢力に直接肩入れできなかったからだったんじゃないかな。今回の伊吹童子が持ってた可能性以外にも別件を抱えてたのかもだが>>468
そういえば蜘蛛にも晴明の札使ってたね
なるほど、その可能性もあるのか平安京終幕の生前道満見たせいで紫式部→道満ボイスの「お変わりない」に少し違和感感じてたんだけど、道満→紫式部ボイス聞いてから「そんな事を尋ねて来るなんて相変わらず晴明に執着しまくってるんだねー」みたいなニュアンスなのか?と思った
まあ見えてないだけで平常時だと生前道満もあんな感じの面があって、だから「お変わりなくヤバい人」ですねって言われてる可能性の方が普通に高いだろうがナーサリーの卵の殿方でレジライの顔が出て来たんですが僕はもう手遅れでしょうか
今回の牛若丸の仕組みはエジソンと大体同じなのかな
エジソンと違って歴代の者の意識の方が強かったけど>>482
わかってると思うけど、ハンプティ・ダンプティだからな!気をしっかり持て!>>485
やだよ、香子さんにおじさま呼びされるレジライなんて(辛辣)童話の化身であるサーナリーライム
日本の童話にて知らぬものなしの金太郎
二人が揃えば奇跡も起こる
奇跡は理屈を超えるから奇跡なんだ
奇跡が説明できたらそれはもう奇跡ではないのさいんまさっきクリアしたけど本物ドーマンさん踏んだり蹴ったりすぎておのれリンボ……そしてゴールデンの主人公力の高さがすごすぎる。そらアポの企画段階でお蔵入りになりますわ……
>>467
8体のくだりは予想だけどリンボ以外の6騎を退場させた後例伊吹召喚して取り込み、最後に自分を捧げて目的達成って流れだったんじゃないかな?結局自分の策は伊吹以外全部挫かれたから自分の中の悪神二柱で代用したりとトラブル続きだったけど>>483
自分はどっちかといえばアガルタのダユーっぽく感じたな>>453
道満お嬢様…ガチめの悪役令嬢リンボになってしまわれたのですわね>>475
そこにコンビニとかで買える魔法のカードがあるじゃろ?>>468
シナリオ全体を通して感じられる「詰めが甘くて失敗するリンボ」の犠牲になったのだ…
召喚直後の藤太さんがこの様に「我ら八将」って言ってるのに
結局伊吹童子までの5騎分(ちなみに自分を入れて6名義)しか召喚コスト出せなかったからか
その後は元々自分に組み込んでた神性で代用しちゃうしな…
あとそもそもそれに至ったのも天覧聖杯戦争で4騎分しかキャスターを取り込めなかったのが原因だし
召喚されるキャスター7騎の中にリンボ自身が入ってるからそもそも7騎に足りてないとかいうね…ンンン、強化解除耐性を全体に付与できて混沌特攻・悪特攻宝具の紅ちゃんが景清戦で大活躍です
>>502
基点は晴明に勝ちたい一心じゃなかったっけ>>485
計算上手、夢を追う者、冷遇や失意のうちに倒れる、それでいて人類に革新を成す功績、オジサン、表情が読めない、子供には案外甘い、モリアーティとつるんでる、星3全体攻撃アタッカー、人型、…これはもはや同一人物で確定ですね間違いない綱のとこダメージカット酷すぎて色々試した結果50ターン耐久でクリアしたけど、よく考えたら散々コンテ石もらったんだから林檎かじって試行錯誤するよりコンテして宝具ぶっぱした方がよかったと気付いた
なので伊吹童子はさっさとコンテ宝具ぶっぱした金時のサーヴァントは結局玉藻だったのか。 それとも存在しないのか。
術酒呑とか来たら面白かったのにな。>>504
一応黒化牛若丸も牛若丸だし改修範囲結構広くて大変そうだな
もちろんやってくれたら嬉しいが>>510
きっとキャスターで召喚されていたら
元の蘆屋道満だったんだろうね昨晩クリア
道満はそんな一言だけでリンボに落とされたの?ちょろくね?と思ってたんだけど、
最後の晴明とのやりとり見て納得したわ。これ互いに相当感情ものっそいデカいやつだな?>>509
ジーク君がゴールデンのファンになりそう
ジーク君の口癖がすまないじゃなくて、ゴールデンになってしまう
そうするとジーク君じゃなくて小太郎君だ、これ!!?>>514
リンボの台詞も上手いことツッコミ感出てていいな>>488
まあ逸話だけ鑑みても基本晴明とトムジェリやってるというかなんというかな人だし
創作ですら100%悪玉に描かれない人物だしな
まあそれは晴明も晴明で100大具足&アレスと一緒に戦いたいから実装して欲しい…
人間サイズに縮小してもいいから…リンボマンのマイルーム(ギャグ)性能の高さを小耳に挟むたびにガチャ回したくなるけどPU2まで耐えるんだ…
伊吹童子って八岐大蛇の首一本分の分霊なのよね? 首一本であのヤバさって、大元はどんだけよ。マジで日本神話における最強の怪物なん?
紫バベなんてCPを突然埋め込まれて俺はどうすればいい
綱メリなんてCPを埋め込まれて俺はどう生きていけばいい
許さん…断じて許さんぞ蘆屋道満…あとありがとう…最後メディアリリィを見送る時の綱が見た目通りのイケメンメンタルかテメェ!!って感じで好きです
八岐大蛇は山神・水神でもあるし古事記だと国津神の娘7人食ってるし尾には草薙剣(天叢雲剣)があるわけだから型月だとかなりのバケモノになりそうな感じはある
懺悔します綱さんの頭きのこみたいだなと思ってました。シナリオプレイするまであんなにかっこいいとは思わなかった……許して……
>>532
そう言わずに
あなたのリンボですよ>>532
ええー?ほんとにござるかぁ?拙僧これでも多彩なれば、ンンンンン高確率即死呪詛による宝物庫周回から他者への攻撃支援に相手への呪詛、はては陳宮との夢のタッグまで何でもござれですぞ?マスター殿への貢献は確りと果たさせて頂く所存!>>532
御祝儀包まなきゃ…このリンボ2部登場キャラの癖にネタスクショ数No.1なのでは?
>>536
熊野が金時のサーヴァントだった!>>540
現代でいうところの病院送りくらいのニュアンスなんだろう、多分>>492
あとは京都という整備された地脈・霊脈の性質の可能性かもしれない。
オカルト話で京都の街並みは地脈・霊脈の力を最大限に生かす為にあの型になったと聞くし、江戸も地脈関係を最大限強化できるように京都を手本にして作った説もある。
Fateシリーズにおいてプロト世界における聖杯戦争が東京だったのも日本で地脈強い所といえば京都か東京で東京を舞台にしたのかもしれない
SN本編を始めるにあたり、海外の術者が日本古来から霊的機関が管理しているであろう地域でたいそれた儀式させてもらえるだろうか?と製作陣が疑問に思った結果、敢えて京都・東京は外したのかもしれない。鈴鹿とトータってあれつまり死体をそのまま流用されたってこと?
それか結局「サーヴァントは術者には逆らえないよ」って遠回しに言っただけ?
てっきりあの特異点における二人の死体をそのまま甦らせたのかと思ってた
でもそれだと鈴鹿がギャル語使うのが合わんよね>>467
リンボが作った以上陰陽道下敷きにしてるだろうから8にしたくなるのは分かる
陰陽道で8は無限、神と人を隔てる数字
7が人で9が神綱さんの再臨以降のカッコよさを見ると来てほしくなるがPU2に伊吹童子が来た時のことを考えると控えなければならない
>>537
初登場の1.5部からネタキャラ雰囲気強かったんだよね…香子さんが序盤でカルデアの会話聴いてたくだりが
情事覗こうとした結果の偶然って本当ですか?
そんな事香子さんするかなぁ?>>520
そりゃ日本最大の荒神がわざわざ酔っ払わせて闇討ちし、それでもなお剣を折られた蛇神だし綱が第三再臨でなんか燃えてるっぽいイラストだけど、あの炎はどんな理由があるの?綱を召喚できなくてごめんね。
>>558
道長や道満にも自分がマスターだと悟らせずにいたし、元々彼女は聡明で優秀な女性だったけどその印象をさらに強くしたな。>>550
確かに隙として付け入る事は出来るけど
実行するにはサーヴァントと同レベルの
身体能力が無いと無理な事もわかったのがよかったな>>563
両方星5でもいいぞ!復讐丸が星4復讐者スト限
伊吹童子が星5剣期間限定かなと思ってる
魔境にぶち込まれた伊吹童子スキル全部強いといいな…>>566
そういや新年イベント枠はやるだろうか?
今年は閻魔亭復刻だったし季節イベントの例で
新作イベントがあるかも知れないよな>>536
思い返すと他勢力との問答とか戦いの中で何かを見出して成長するとかのマスターがやる役回りを金時が担ってて、改めて今回は金時がマスターでぐだは金時を助けるサーヴァント役だったんだなぁって
金時が悩んだり迷ったりする一方で今回のぐだは戦う理由とか目標がシンプルではっきりしてるのもあってかそんなに悩んでる印象無かったり、相対した英霊たちが残していく言葉も普段ならぐだに向けられているけど今回は金時とか源氏武者に向けられてたりしてたし>>550
平安武者レベルでようやく隙足りえるのはいい塩梅だよね>>558
式部さんが自分の願いのために誰も傷つけたくはないと思ってたからぐだたちはむしろ援助して貰えてたけど、敵対的だったら次の晩で殺られてたかもしれないという>>544
下総をやりたまえ
英霊剣豪の術式の発展系よコレ完全に表でも見たやり取りあって草
まあどっちにしろ伊吹ちゃんのキャラが性癖に突き刺さってるんでどんな性能・レアリティだろうが引くんだけどネ!!(決意の目)
>>577
二人共今回のストーリー上とガチャ実装時で結構中身変わりそうだよね源氏進軍!
一先ずざっくりスレ見返した上でみんながあまり語ってないようなところをば。
The Golden Path(CM曲)からして良かった。
平安時代が舞台なのに英語メインの歌詞、しかもクリアすると歌詞の意味がより分かって熱くなれる。
実際には本編最後の史実、伝承でただ熱いだけではなく悲しみも抱えている、どちらかというと一昔前の熱血主人公が出てくる話に近いかも。
ストーリーで気になったのは、サポート金時の宝具が霊衣ベースでモーション作っているからか「ゴールデンスパーク」になってたこと。
ただ、これは逆に覚えたての気に入った言葉使ってるみたいという意見もあったので解釈次第だなあと。
他には「なにが要因かわからない(敢えてぼかしてる)けれど取り敢えず良かった」みたいな内容に落ち着かせたいのなら、最後にまとめとして態々言わなくても良いのではと思ってしまった。
シナリオ中に言及されてた金時のマスター他以外にも、聖杯戦争の手紙をどうやって用意したのかなど細かい点で多少疑問点があるのにピックされたりそうでなかったりの部分が不明だったせいかな。
とはいえ、全く何も書かないと突っ込まれそうなことも分かるから仕方なしか。
似たようなツッコミになってしまうけれど、道真のカエサルを例えに出したところもいまいちピンと来なかったな。作品内描写で十二分に道真の凄さを書いているように感じたから、更に比較までしなくても良いと思った。
戦闘面では、NPCを全ての戦闘で選べたことが雰囲気も重視した攻略縛りをしている身では非常に嬉しかった。
コンテ石については普段から令呪ノーコン縛りしていたから使わないだろうなと思っていたけれど、道中の雑魚戦で入り直せば確実に倒せるだろうなという場面で折角だし使うかとなったのでないよりはマシ、つまりあると嬉しいのだろう。
だけどやっぱり非コンテ攻略目指しているので、リンゴの方が嬉しいのは確実。欲を言えば素材みたく選択制にして欲しいな♡
思ったより長くなってしまったので連投します。ごめんあそばせ。>>579
(続き)
ところで、今回スレに低レア(星3以下)とNPC縛り攻略の方が投稿なされていないみたいなので、自分の道程を載せておきます。
パリス、カッツ、ロビン終わったよ…
といっても、大半はクリア済みだろうし、キャストリアか超人あたり(弱体無効、解除と対粛清防御、ガッツ)で余裕なのでまあ未攻略の方がいれば頑張って♡
特に言いたいことに関しては、メリィ倒す必要あるのかよ!?と伊吹のギミック確認のためにWキャスアルテミスで行ったら危うくクリアしかけたこと(一番焦った)と、歳殺&豹尾攻略のために極地礼装の3ターンとCT減少を上手く組み合わせて宝具発動2ターン前に頼光に回避置きとかいう超絶旨ぶりプレイをかましたことかな。
シーチキンは神ジュナ同様幸運に恵まれたのかノーコンだったので特に参考になる話はできないにゃあ。
ちなみに、伊吹戦はNPCゴールデンを連れて行くと、特殊バフで一回ガッツ(HP1回復)が付くが、前衛に連れて行くか登場時かにしか発動しないので要注意(一敗)。
最後のリンボはアルスターの兄貴がいれば多少事故るかもだけれど大体勝てるかな。>>573
星4カットイン宝具の話でなぜ蘭陵王は忘れられがちなのか…
伊吹童子は再臨で宝具演出変わるパターンなんじゃないかと思ったな。似たような千代女の宝具と比べてモッサリしてるし。>>583
クリスマスと正月にも備えよ綱の兄貴固いすぎて笑った
あらゆる敵を殴り倒す卑弥呼パンチで削りきれないとは…
余りにも固いからエウリュアレで消し飛ばすしかなかったよリンボをコンティニュー石の角で殴ってきました!
とりあえず口開く前と後に源氏バンザイってつけますねゲンジバンザイ!!>>586
あーごめん解析とかそういうんじゃなくて宝具でBデバフが入るからそう言われてるだけで確かな事はまだ分からないよぶっちゃけコンティニュー専用石便利だったから定期的に配ってくださいお願いします、何ならイベント用に配ってくれても一向に構わん
神みたいに撃つ前にデバフが入る仕様ならともかく、撃った後にデバフは……。
胸で擦ってもらったら気持ち良さそうなのでまぁいいけどまあ被りまくる全体B剣でも仮にNP50チャージとか持ってきたら、それだけで差別化&有能ポイントになるんでまだ何もわからん
>>555
鈴鹿が数年かけなきゃ倒せる状態にならないレベルだから、相当強いのは確かなんじゃろなって>>594
今回立ち絵すらなかったから、少なくとも当分実装予定無しではなかろうか>>592
スキルで味方全体に特攻バフとか持ってきたりとか
カード3枚アーツ型とかそれだけでも差別化は測れるからねえ>>594
晴明は確かにあるかもな
まあ多分ぶっ壊れな気がするから6周年やもしれんが>>570
ありがとう。斬った相手の力を吸収する鉄砕牙みたいだな。しかし平安武者マジで蛮族だったな
森君がかわいいと思う日が来るとは思わんかった>>577
成長酒呑はそれはそれで見てみたいんだが折角八岐大蛇引っさげてくるなら完全な別側面として伊吹童子を確立して欲しいジレンマ
酒呑童子との因縁を金時が担っているから頼光さんが英霊源頼光として割を食っている印象はどうしてもあるし、その方が据わりが良くなるかなと>>599
詳しくないしぱーっとネットで調べただけなんだけれど
アステカ神話の楽園であるタモアンチャンを象徴する女神で軍神でもあるらしい
イツパパロトルの夫はテスカトリポカの化身である神であり、この2神との間の息子はケツァルコアトルの父と言われることが多いミシュコアトルらしい多分リンボのキャラ設定に関わってるの桜井さんだし、ここまでマイナーな南米神入れてきたってことは南米異聞帯も桜井さん担当なのかなあ
>>614
異聞帯の歴史と同じところの人を呼んで異聞帯の王と意気投合されても困るし...>>615
ゴールデン曜日ですか>>600
正月はきっとネコアルクさ!
年末特番のアニメを話の途中で終わらせて続きはゲームで!とかやるんだよきっと‼︎ ウソだけど>>611
なんでや!カルデアの蘆屋道満と、異性の神の使徒リンボは別人やろ!>>611
キアラ「まあ、同行を断られるなんて可哀想なお方」
BB「言っておきますが、大奥はマシュさんと貴方以外いない上、貴方の諸行が虚数案件だったからなだけで大勢のメタマスターさんたちも「チェンジで」て言ってましたからね?」>>612 1部6章みたいにサブライターを務めてるってのは十分ありえるけど、ORTを取り扱う以上はメインライターはきのこだと思うよ
第六異聞帯以降の舞台設定はきのこの様だし、クリプターのキャラ造形はぺぺ、キリシュタリア、ベリル、デイビットがきのこだし、終章とか7.5章とかもあるかもだけど7つの異聞帯としてはトリってのもあるしね>>621
白レンとのやり取りか、懐かしい>>614
他のエリアは村正と言峰の混ざり物が担当してるのかも
……と思ったが、もう表には出てないにせよラスプーチンがいるからいきなりロシアでかぶってるのか……言峰の中にほかの神がいたとしたらラスプーチンが成仏した時、中で見てたことになるのか...
成仏するのを必死で止めようよしたのかめっちゃどうでもよかったのか気になるところ>>601
青王は公式の加護があるからそういう比較はしてもしゃーない
明らかな忖度だけどファンも青王ならしゃーないで済ませちゃうししかし下総の頃はリンボなんて頼まれたって引くものかと思ってたのに今や取り出したるは魔法のカード。しようとしてる自分…
シナリオでガッツリ殴れたのとギャグ適正は強い>>627
アルテラとデオンくんちゃんとニトクリスに討伐されますよ!?>>598
ああCV櫻井孝宏と同じ胡散臭い声だからか
>>CV石田彰>>598
COOLな人実装して欲しいな>>634
包囲された囮の式神を見て高みの見物するリンボですか
これさ高度な策略>>629
それはあるのよね
ただ週末を1回しか挿めない期間限定のクリスマスを10日に満たないスケジュールで開催するかという疑問はやっぱり残るので、後は運営がどちらを優先するか次第かなとはおもってるバーサーカー小太郎くん対団蔵ちゃんイベントはまた今度に持ち越しか…
リンボがフラグ立ててたから地獄界曼荼羅で来ると思ったが、リソースの余裕がなかったのかな?>>634
本体が右下に潜んでるあたり芸術点高ぇなおい>>632
編成画面でお手軽一発芸できるの強すぎるわ>>605
ここから義経、与一と鎌倉武者になっていくんだよな。彼らにしてみれば森くんについては「みんながなんで危険視するか分かってない」ってパターンかもしれない。森くんを人に慣れた恐竜みたいに例えるのをこのスレで見たけど、平安武者や鎌倉武者にとっては森くんは人懐っこいゴールデンレトリバーなのかもしれない。酒呑が言ってた伊吹が来るときは成長した酒呑のような形で来るみたいなことを、自分は身体的に成長した酒呑の姿で実装になるのかなと思ったんだけどどうなんだろう?
>>643 森くんも入る筈 海尊も入るんじゃ無いかなぁ
未実装キャラも含めるならミッチーと義仲様あたりやね>>642
多分アステカ神話のイツパパロトル要素だと思う
骸骨の顔にジャガーの鉤爪を持つ戦の神>>644
そこら辺は再臨のどれかでやってくれたらラッキーくらいに思っとくのが良いんじゃないかと天覧聖杯戦争、基本的にマスター側が強いのが前提とはいえやっぱり縁召喚の方がサーヴァントとの関係って上手く行きそうだなと感じた
触媒は引きたい相手引けるけど関係がちゃんと作れるかはほぼ運だし
平均値高くてバリュエーションのある円卓って本当にSSR触媒なのね鯖リンボさん性別不明なのか
朕と同じくバレンタインは男女両パターン…?>>649
あの称える気が一切感じられない丸パクリほんま煽りとして完成度高い>>649
あの頃のリンボはノリノリンボでしたからね~やっとここ見に来れた!
ゴールデンだった……綱さんにツナマヨおにぎり贈りたい
ノッブ「ワシ平家じゃからセーフ!」
おき太「貴女自称じゃないですか…」バベッジが出てきたときに、1部ロンドンの思い出から、
「あ、ヤベ。無敵張られる」ってなったが、
実際は特にそう言う事もなかったぜ。今回めちゃくちゃスクショしたわ
カットインとか1枚絵とかテンションぶち上がる>>643
血族ではないけど巴さんも源氏カウントだろうねPU2、出る鯖がネタバレになるから無しですぐクリスマスに行く可能性もなくはないのか
>>664
他はともかくガッツと即死耐性とか何事だよ…
実装時には消えている事を願うばかり>>664
仮にQ宝具だとしたらスカディと組ませることに
なるだろうし、その場合、スカディの宝具に
即死無効がある分、景清の即死耐性は腐りそうだなぁ。京の町を跋扈する怪異
を容易く切り捨てる武者
が装備を調え軍を作り挑む大百足
を矢の数本と八幡大菩薩の加護で打ち破った藤太
……これが最強の武者か>>663
ジャンヌ朕にぶっ刺さってるからな、まだ2部3章クリアしてないマスターやメモリアルなんかで大活躍間違いなしだ
個人的にはまだいないアーツ単体なら嬉しいところ>>643
郎党も含むかどうかだな。面倒くさいから強制的にみんな源氏にしてしまえばいいんだ
>>627
その後。(案の定)>>662
触媒とか抜きに自身の似てるサーヴァント召喚で
士郎がエミヤ(アーチャー)を召喚したら
同族嫌悪でやべぇからなわ……私見たのよ!このスレに平家の間者が紛れ込んでいるの!きっと源氏の至宝•膝丸を盗む腹づもりよ!見つけ次第縛り首にしないといけないわ!
>>677
汝は源氏!!>>675
NPチャージ80あるからほぼ効率とか関係なく三連いけるで>>682
サーヴァント側が駄目な場合もあるからどうだろうか
ジルと龍之介も方向性の違いでどちらから切れてもおかしくない間柄だし>>686
源氏の概念壊れる>>686
鬼と魔性と人類の脅威と愛する者とアルトリア顔もつけようぜ即死耐性とかいう使い道がありそうでそうでもないけどいざという時に必要とか思いつつやっぱりそうでもないスキル
そこにガッツとかつけられても…ねぇ>>687
コヤンは攻略相手の情報売ってくる親友ポジかな?チェルノボク「ついに登場したと思ったら」
イツパパロトル「生け贄にされたでござる」>>642
(腹)黒猫のパンケーキ作る♪ンンンンンン♪>>667
俵卿も、そろそろ強化とかモーション改修とか欲しい…
"最強の日本武士"としての描写は、充分に堪能させて貰った
後は、性能面でも更に輝いて貰いたい…
(強欲なのは承知)>>686
あれ俵藤太、藤原秀郷の系統に属する一門って源氏扱いだよね?
その郎党に山科羅久呂左衛門勝成ってのがいるんだけど……この人、マキジが英雄大戦で持って来たローマなんだけど……ローマで源氏?クリアしたでござる。とてもゴールデンでした(満足)
>>687
もうちょいマトモな人材いただろうに...>>699 皆が夏映画やってるところにリンボだけ春映画やってたよね今回…
>>694
それは致し方ない・・・
書くゆう私も、ヤマタノオロチと聞いて「それなら眠らせからの一撃がでかくなる様な逸話的裏技あるかな~」と水着アビーちゃん持っていたがそんな事は無かった!!!ていうかリンボのチャージ攻撃、即死能力あったとは知らなかった。戦い終わって人の話聞いて初めて知った。
何度も受けた気がするけど即死した事はなかったから気づかなかったわ。運が良かった。
耐久気味の戦い方してたから危なかったわ>>699
実際クリア後はインタールード行きになるしぐだが久しぶりにがむしゃらに頑張れた、金時の答えを見つける話、リンボまじリンボと扱いは完全に映画のそれ。つまり二部の進み具合やリアル事情によってはコミカライズも不思議ではないのでは?(深海電脳楽土見ながら)>>704
今後の異聞帯で、モルガンが源氏だったりORTが源氏だったりするかもしれんだろ?ビーストⅤ降臨RTAin平安京
リンボ「準備完了しましたが英霊4騎分の魂しかないので残りを召喚して確保します」
視聴者「もうガバってて草」「駄目そう」
リンボ「伊吹童子の召喚に成功しました!足りない分は混ざってる神霊と道満殿で代用します」
視聴者「頑張って」「嫌な予感」「どうなっても知りませぬぞ」
リンボ「このまま伊吹童子様をビーストに…と思いましたが、あえて拙僧がビーストになりたいと思います」
視聴者「は?」「オリチャーやめろ」「失敗しそう」「チャレンジ精神を忘れないRTA走者の鑑」
晴明「人類愛がないのでビーストになれません」
視聴者「草ァ!」「再走して、どうぞ」「だから伊吹童子を呼び出す必要があったんですねー」
リンボ「ぎゃああああー(爆散)」
視聴者「時間返せ」「これは低評価ですわ」「キミ何しに来たの」「Golden Finish.」>>704
強敵になりやすいサーヴァントに対象がいるから、ギリシャ男くらいの位置だと思う
人間特攻は基本雑魚敵にしかいないし...>>707
絶対視聴者に晴明紛れてるヤツだコレ>>692
闇の女神ってのは、同一視されるツィツィミメ由来かな?
本体は、戦女神としての信仰や楽園の主の顔もあるらしい人類史の属性全部取り込んだ敵とか出たらどんな特攻でも活躍出来そう
洗脳されきった以蔵さん「おまんはローマ!おまんは人!おまんは源氏!」
>>705
カード延焼ってそういう事だったのか、サンクス。
キャストリアのおかげだな。それともとりあえずつけてるコマコのキュアのおかげもあるのかな>>699 ここ最近の前半と後半で違う話しするライダー映画ぽかった
>>713
平清盛?>>723
性別:清明って可能性もあるのか>>726
当てにならないからなあ……下総国では胤舜殿からの因縁が果たせなくて不完全燃焼だったから轟雷一閃でキッチリ果たせて良かった…
シナリオでの令呪使用は主人公も活躍してる感あって燃えるちょっと茨木童子が気になってFGOマテリアル引っ張り出して性格の項目見たんだけど
「母親は高貴な血を引くものであり、幼少期はその母親に厳しく躾られ、鬼としての矜恃を学んだ。……もっとも。第三者から見れば、あの母鬼の躾に愛があるように見えず、迫害に近いものだったとも言われているが。」
とか書いてたし、オニランドの時「高くて狭い場所が苦手」とか言われてたし人間の母親が鬼の子供を産んで狂ったんだよね…?>>720
おい清明さらっと何混ざってる>>717
まさかまさかの、最短CT:4…
とかだったりして?(流石に無法が過ぎるか)>>723
つまりショタジジイなのでは!?(シュババ)でもにchくん502っちまってた…
>>724
デザインとして使うのではなく文化的な理由を説明できれば良いとのこと。>>715
あなたはコハエース鯖!>>735
まぁ予想できた流れではあった…そこはかとなく漂う晴明のマーリン感
いや、たぶん微妙に違う性格なのだろうけど。>>742
ホームズとマーリンを足して2で割ったものに少々の人間らしさで味を整えたものが現在の晴明のイメージになってる>>735
だってその場で自害しようかなってくらい落ち込んでるドーマンが『貴方、未来が見えてるなら止めてくれても……。』って言ったら『いや、私の知ってるドーマンが悪落ちなんてすると思わないでしょ?計算外れたわバカ』ってなったらそりゃもうエモーショナルエンジンフルドライブよ。>>714
伊吹童子って人類愛あるかどうかも前に疑問詞されてたような...まあありそうではある>>747
子孫がどうとか、そんな感じのこと言ってたんじゃないかと思ってる
全部伏せなきゃ正体がバレる感じの内容なんだろうなと>>699
これが特撮ヒーローものなら多分この人と同じくらいの扱いされてるよ。
『中の人の声音とか口上上手いから大物感出てるけどよくよく考えたらミス多くね?』とか。>>744
阿呆、私だってお前とのカップリングは、ゴメンだ せめてライバルとかそんなのにだね..>>699
道満のムーブ完全にメダルやらスイッチやら取り込んで雑に巨大なCGモンスターになってオールライダーキックくらって爆散する劇場版ボスのやつだもんピックアップ2まだなのか・・・?
水曜にしないとクリスマス(仮)まで間に合わない説が出ていたけど
早くあの二人をお迎えしたい・・・糸と鬼灯集めてるから待ってろよ>>759
「ゆかい」でコメ欄埋まりそう和装子供の姿、しっかりナーサリーに似た表情だったからナーサリーと早めに確信できたわ
あとあの姿はEXTRAでありすの姿になったのと同じように頼光さんの子供時代の姿なのかな伊吹童子といえばさりげなく会話に浄眼含めてましたね
教授、これが意味するところは一体!?>>764
ああ、型月古参が歓喜するホームズより人外よりだけど、ライバルがいた分ちょっぴりマーリンより人間性残したままで、かつ都を守ろうとする使命感がある程度には善良なイメージある
今のところそこまでやらかしはしてなさげだし>>762
もう分かる人も少なくなってるかも知らんがあそこの件は藤竜封神演義のラストを思い出した
導は無くなったのだからーーー>>673
「僕」に「やつがれ」というふりがなはなかったな。>>770
うちの超人オリオンがクマ顔で「何してんだろうなあいつ」って雰囲気出してたわ特異点て修復されたら終わりじゃなかったっけ?
>>769
これがロアナプラの上役達の誰もが認める有数の悪党になってくとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだなぁ>>757
玉藻前の好みだからな
強いて言うなら金時の評価は脳筋なのと彼女の基準は恋人としてだから酒呑と金時のやりとりを考えればまあ玉藻の好みではなさそうなのはなんとなくわからんでもない景清のマテリアルコメって確か複数あったっけ
>>777
そう考えるとU-オルガマリーさんは記録出した側なのか…?平景清に対して弁慶の刀狩りの口上再現で牛若の意識戻してなんとかするの、色々な英霊を見てきて色々なパターン(本人、本人でないが本人とされたもの、本人以外の人に本人インストール、本人に『集合的逸話』が入ってる、幻霊合体)のサーヴァント見ることが出来る特殊環境がいい方に作用してるのでこう、………リンボさん顔見知りぶつけてやるぜ!さあ苦しめ!ってやるのいいけどちょっと悪意のぶつけ方間違ってるよ顔見知りならある程度対処されちゃうよ
酒呑の宝具が死因宝具なのめちゃくちゃ重いやつじゃん!!
>>777
なんか春日局の魂に逃げられました:ま、あんなの今更何にもできないでしょ
む、錬金術師とシールダーは取り込めませんでした:ま、それくらいならいいでしょ
なんか尼みたいなサーヴァントいますね:ま、あんな影薄いの1騎くらいどうでもいいか
げ、パールヴァティが仲間に:ま、むしろうさを晴らせますし、いっか
更に仲間が次々増えてますね:まあ別にいくらか増えても最後は纏めて愛しますからいいか
ていうか落ちてる花札なんです?:……バグみたいなゴ.ミですかね?せっせと拾ってますし、なら最後の印籠の鍵に設定して勝利フラグに酔いしれて貰いましょう
本当にアクシデントに対応したかもしれないの、花札を壁の解除できるようにしといたくらいかもしれないこの子ビーストⅥはどうなるやら
>>787
カーマの場合はキアラとかと違って油断とか快楽優先してる訳じゃなくて
その性質として対象の足掻きも全て許容する堕落の愛だから……>>735
古くからアーチャーとランサーくっつけたりしてきた民族だからそりゃやるでしょ今回出番無かったけど、カドックくん怪我から目を覚ましたらカルデアにまた捕虜になってしかもリンボがカルデア入りしてるかもしれないんだよな……
>>758
殺生院もオリチャー発動してもリカバリーが上手かったり最終面以外では乱数に恵まれたりで惜しいところまではなんやかんやイケる 大きなガバはする
だから作家には鬼編集が必要だったんですね
リンボは突然魅せプレイがしたくなって変なことしだす印象
一般先駆者兄貴姉貴たちは安定をとるところを>>791
酒呑幕間でも戯れただけで帰っていったからな・・・呼ばれたから来た、楽しかったし帰れって感じだから帰るってしてくれてるから実はいい神なのでは?(ぐるぐる)>>798
特異点やイベントや異聞帯にぶつかる度に大きくなる……雪玉みたいではあるな>>799
一番下に関しては少し前にやっぱり自分なるわに変える辺りがリンボ>>799
ダンゾーちゃんだけは小太郎くんが緊急対処した結果であってリンボだけの落ち度じゃないから…………(震え声)
じゃあハナッからわざわざ忍者二名を指定するなって?ごもっともです>>799
まさに快楽主義:EX>>799
やっぱこやつ副官とかマネージャーポジの方が有能では?
多芸さと気質でやりたい事とっ散らかるし伊吹ちゃん視点
「なんかよくわからないがよばれたから行くことにする。ふむ当時の鬼の拠点かー。なんか平伏してきたんで連れていくこととする。のんびり進んでたら妨害をうけたのでとりあえず遊んでやろう。へー、あの赤龍の子かーそうかそうかあいつがなー。あとなんかちっこい自分っぽいのいる、かるであのますたーはよくわかんないけど気概はあるっぽい。ゆかい。最終的にころころしようとしたけど召喚主に急げって言われて止めを刺しそこなう、よくわからんがまあいいか。たどり着いたらなんか私は異星の神?というのにされるっぽかったが一昨日くらいにやめたらしい、へー。そんで自分をいけにえにして自分が神になるんだと、面白いから受けて立ったら上からふってきた変な木にくわれた、うおー。どうやらびーすととかいうやつになるっぽかったが、あいつ愛がないからだめだったんだと、ゆかい。そしたら赤龍の子たちががんばってたから剣を貸してやることにする。りんぼざまぁ。特にこれ以上用事もないので帰って寝ようすやぁ」>>805
リンボのことだ
どうせまとめていたぶろうと思ったけど気が変わったんでしょ
大体気分で説明できるのほんとリンボが気分屋のようになぎこさんは気分でアイツの衣を剥ぎにかかる(助太刀しながら)
>>807
フリーダムすぎるなこの竜(カミ)……>>811
人に化けた獣は服をはいだら正体を現した
みたいな故事に思い当たって追い剥ぎだしたんだろうなと確信持てるあたりやはりパリピroll清少納言>>807
酒呑の見え方からして、酒呑はちっこい自分判定じゃなくてなんかちっこいもやあるか見えてない状態じゃない?>>815
ガバッたとしたらまあ、レフがロマニの正体に気付けなかった、の一点にほぼほぼ尽きるものな>>796
そりゃあ一般的な日本人の神様に対する信仰心って
基本的には特定の神様を信奉する信仰心という訳ではないから
それを受け取る神様側も自由度高くなって然るべきだし
信仰内容で方向性縛られてないから気ままになるだろうな第3再臨はともかく、なんで最終再臨まで封印されてたんじゃろ(素朴な疑問)
>>816
景清のスキルに『痣丸の霧』があるから、痣丸に変化してるかもしれない>>816
多分市膝丸は愛刀だしバビメでもライダー牛若の太刀は薄緑っていわれたからそうじゃない?>>796
そりゃ日本の信仰形態からして古来からずっとアニミズムを発展させてきたようなもんだし。>>816
片方は痣丸だろうけど義経でもあるから二刀目は薄緑かもしれない
それはそれとして膝丸は頼光さんも持ってると思う>>820
梁にかかってる脱いだと思しき布切れが三臨のやつだから?>>827
確か呪厄はエドモンのが呪いダメージ2倍くらいだっけ?>>815
やっぱり物語通して計画を進めて行くタイプのボスには一定の真面目さというか真摯さが必要だなと>>826
ティアマト「起こさないでって言ったのに起こされた」>>826
最初は手足を封印して能力制限のある姿で登場した辺り
フラグが建てられてしまったので仕方ないから出てきた様子が伺えますな>>796
しかしついに古い自然の摂理タイプの神霊が出てくることになったなぁ
各神話方で特色を出すとある程度の方向性はEXの頃から決めてたらしいけど
一番自然霊に近い神霊が西暦超えても活動してる辺り本当に魔境>>827
「実用みある方の高確率即死だし呪厄低倍率でバランスとったんかな」とか思ってたが意図しないやつであったか
桁足りなかったか5章も5.5章も巨大ロボが最後に出てきたし、6章も巨大ロボ出てくるかもしれない。
あの平安時代と並ぶ神秘のブリテンに巨大ロボが無いなんて言われて信じられるか?>>807
小学生の日記に見えて仕方がない……恐ろしいのに可愛くて威風堂々とかズル過ぎるだろ必ずやカルデアに誘致してみせる>>827
詫び石一個くれるらしいよありがたくもらおう>>836
どこかでギリシャと繋がってたらワンチャン
一応、6章はタイトル的に行けば妖精らしいからなあ、チェンジリングとか出てきそう
あと、キャストリアの年齢が再臨で変わるのも妖精関係しそう…>>841
金時は木を伐るー。リンリンボーリンリンボー>>807
うーんこのザ・カミと言わんばかりの振る舞いの数々、でも勝手に呼びつけて指図した挙句やっぱやーめた拙僧が異星の神になりますぞー!御身は養分ですぞー!なオリチャー発動したリンボが全面的に悪いね、しょうがないね>>785
でも人と鬼が手を取り合えた特異点を記憶、観測できた人間が存在しているわけで
記録が汎人類史に発生したということは後々何か起こしそう>>848
奇跡を奇跡としてじゃなく理由ありで納得させてほしかったりとまぁそこら辺は今の時流なんかもね。それが悪いって訳でもないしこういうのは自分が楽しめれば勝ちよ。ライブ感覚で曼荼羅作ってたリンボも楽しそうだったじゃん!(なお末路)>>848
わ か る
鬼は鬼だからもそうだが神は神だから。で納得しちゃうんだよなぁ
掘り下げはまぁ引いた後の幕間なりプロフィで満足デス(尚引けるとは>>848
伊吹童子の話までやったらストーリーが膨らみ過ぎる気もする
掘り下げは既存キャラ中心でいいんじゃないかなあと>>856
ペンは剣より強いからな!宝具になるほどのペンだぜ!>>807
そういえば玉藻のオリジナルもそうだけど日本の神って人間のことなんて「なんでこいつらこんなに必死に生きてるの?無駄なのに?」って感じで基本興味がなくて、その場の流れに合わせて行動してるだけの自由な奴らだったな>>850
後にも先にも本編でこのノリはここしかやれるタイミング無さそうだね>>847
この立体映像をクラブで流してライブするリンボが脳内をよぎったトップになって権力振るい出すとてんで駄目だけどプロデューサーとしては辣腕なのジワジワ来るな……
計画はきちんとするのに、余裕故に計画変更して自爆するリンボ
早起きして、出勤時間までまだあるからと遊んでたら遅刻するタイプ>>864
本編中も思ってたけど3文字の単語を繰り返すのがくせなんかな?>>863
側近としての性能はマイルーム触ってるとすごい高く感じる
神ジュナもこんなんにすりよられたら、信用するのも無理はない。
ただ自分メインで動こうとすると失敗する感がすごいある>>862
まさに過ぎたるは身を滅ぼすを体現した男
酔った勢いで灰皿ウーロンしちゃダメよリンボくぅ〜ん>>866
というかこの伊吹大明神の分霊
分霊なのに尻尾増やして本体性能に近付く玉藻と同様に首増やしてどんどんパワーアップしそうだよね伊吹戦のテンプレ(個人の感想です)
1. 初手スキル封印にカード属性ごとの無敵か。とりあえず割って次のターンに備えるか。
2.え······それまた使うの······?しかも毎ターン!?む、無敵貫通だ!無敵貫通を持てぃ!
3.フハハハ!無敵貫通があればこんなもんよ。さあゲージ二本わったz······え!?何そのHP!?しまった!ブレイク直後の宝具だ!げぇっ!無敵貫通!あれ?NP無い!?この宝具NP減もあるの!?ヤバいヤバいヤバい!!?!?!
4.手加減無用、本気でつかまつる。>>872
自然の概念に快不快程度の自我が生えたようなもんなんかねこの方>>872
伊吹童子「かゆい、かゆい」(金時に草薙の剣を差し出して、自分の背中を指さす。)>>849
半分も食う原因になったの間違いなんだよなぁ……>>877
伊吹童子の童子ってそういう…
イベントでオルジュナ、沖田オルタとゆるふわ空間作ってそう>>883
伊吹童子「ふゆかい」メスガキ風伊吹「ざあこ」「ざあこ」
>>857
元々分霊とかの概念がある神だからサーヴァントになっても本体との繋がりが強いとかそんな感じなのかもねー>>888
これは悪い友達の真似をしてる子ローマが神化したから性別なしで
リンボが女神取り込んで存在が術式と化したから性別不明な中
全てのインド神を取り込んでも男性を維持する神ジュナのアルジュナ力(ぢから)よ伊吹童子「えもい えもい」
>>886
ランクEX同士で比べても、ぱっと見どっちが凄いかわからん
みたいな感じか>>893
これはエモーショナルエンジン・フルドライブくらってますわ>>885
だから体洗っとけとあれほど苦情来てただろうお前…>>874
対粛清防御の使いどころさんでしたねぇ!なおバスター耐性ダウンのせいで宝具以外の攻撃もメッチャ痛い模様そういや前からリンボって聞くとurban legend in limbo(東○深秘録の副題)が頭に浮かんでたんだけど
「in limbo」って「宙ぶらりん」「どっちつかず」みたいな意味になるそうですね
蘆屋道満にもビーストにもなりきれない宙ぶらりんな存在こそアルターエゴ・"リンボ"というのを表してるかもしれない
…宙ぶらリンボ(ボソッ>>892
メリィのノロケ話もメディアの愚痴も慈しむような目で静かに聞いてる綱がすごい思い浮かぶリンボ君、神ジュナ君のあつまれインドの森ユガ廻しプレイ動画に効率的だけど致命的なバグ起こしかねない攻略情報書き込んで動画エタらせた迷惑系視聴者だけど
いざ自分がRTA走り始めるとガバりまくりオリチャーしまくりなの何なの?金時の記憶は無いけど幼い頃の酒吞との出会いが意味深になってたけど気になる
伊吹童子「えらい えらい」
>>901
効率的にチャート組んでたら「あれ?これこのルートなら拙僧がメインなうえに更に効率増すのでは?」「順調にチャート組めましたがやはり私が神になりたいんで効率良くチャート組み直しましょう」ってなっちゃったのがね……結果フラグ単位でゲーム管理ガバる模様>>903
金時のサーヴァントがぐだか否かは兎も角、ストーリでの別れの流れはぐだがサーヴァント側だったねって。>>903
まさかオリュンポスを挟んで、この悲劇が逆の立場で再現されるとは>>870
いやわかるんだ。個人的に背景があまり言及されない圧倒的理不尽な力みたいなのが好みなんたけど、掘り下げや対比が欲しいって意見が多いのもわかる。
だから勝手にもやってしちゃうだけなんだ。
なんか愚痴みたいになってすまんな>>902
金時の母親が伊吹童子みたいな白髪、髪で顔を隠してたとかいうから母親も伊吹童子の分身でそれを前に出会っていたとかいうオチじゃなかろうな……
頼光さんが金時と酒呑の仲知って絶殺モードになったのも金時の出自を知られない為じゃまたここのスレ民達が伊吹童子で遊んでる
伊吹童子「くらえなんかすごい蛇!」>>906
酒呑もいよいよ、自分には負けられない戦いに身を投じるのですね>>914
金時「いやいやお前のモノでもねぇよ!?」>>903
諦めの悪い金時いいよね…どうしても大将が自分のキャスターであって欲しい金時好き。悠木碧さんバンブルビーのシャッターでも思ったけども田中敦子さんみたいな声出るのすごいよね…
スパイダーマンのグウェンみたいなさっぱりした女の声も出せるしすごいよ…>>903
簡易版英霊の座システムを持つキャスター
と考えると確かに凄い
問題はその発動コストをそのキャスター自身はまったく用意出来ない事だな>>913
反転ありきで混沌悪の酒呑のサーヴァントとか基本もう即ころされててもおかしくないくらいだものね
ダーティもこなせてある程度距離感も読めて仕込みもできるパラケルススくらいかもわからん。ちなみにパラケルススは混沌善酒呑と伊吹童子が修羅場になっている中
綱と茨木童子の間にはめちゃくそ重いことになっていたのであった儚きいのち
↓
おまえ
↓
きんとき
興味わくところが結構あからさまよね>>919
ひむてんfgoコラボでまさにそれやってたなー
英雄大戦レギュレーションだと反則クラスのスキルも加えて勝手に動くチートぶり>>922
人界を守護する勇ましい武士にして、鬼さえ魅了する快男児ぶり、もしかして天子さまでは>>924
言われたことに対して素直に反応するからな
俺が(変態どもから)守護らねば…>>933
あーやっぱ母ちゃんそっくりって口説きになるのか>>930
虫を遠下げる防虫剤として静謐ちゃんを虫扱いしないってマテリアルに書いてて笑ったわ>>924
まじんさんは実質童女ゆえにぽややんとしている
伊吹童子は超越者ゆえにぽややんとしている>>942
そらキレますわ……>>903
総評9.5/10:本体のステータスは幸運以外最低値もいいところだが戦闘要員である影法師を呼び出すスキルと戦闘ごとに付け替え可能なサポートスキル(魔術礼装)がチートすぎる。しっかりとした盾役さえいえばジャイアントキリングも可能なので出来れば共に連れて歩きたい。厄介な毒スキルをほぼ無効化可能なのも◎>>928
キリシュタリア「彼の婚活サイト意外と評判が良いらしいと聞いたよ、君はどう思う?」
ラス峰「いや…私としては何も、と言う所だよ。余計な事をしでかさないのならそれでいい(何かムカつく)」チェルノボグって聞くとメガテンの方を思い出すよね
>>948
金ぴか「雑種、女神はやめておけ。特にイシュタルはやめておけ」久しぶりにスレ建てる、少々お待ちくだされ皆々様方
>>948
同系列のアフロディーテの愛した人間の末路を思うと
お断りしますしたギルガメッシュさすが千里眼持ちですわ…となる
この手の話はギリシャ神話だと推挙に暇がないから困る
なっアポロン!>>949
コアトルさんとかガチの良識派だよなあ、と
出自が特殊だからその辺の差もあるが>>950
「チェルノ」で黒だからねえ(チェルノーゼムなど)
語感似てるし勘違いするのも宜なるかな>>950
リンボ自体が歩く人災なので間違ってないとも言えないwwww建てました、ミスがあったら申し訳無い
人工衛星がサーヴァントになる時代だからいずれ核兵器がサーヴァントになる未来もあるかもしれんの困る
>>959
二人とも呪い付与するしな……ていうかゴッホちゃんからこっち、呪いブーム状態だけど(景清も呪い付与らしい)>>943
陰陽道は中国の道術系列だからルネサンス出身なら多分知識あるよ>>966
ヤメロォ!>>951
シャナのケモミミアサシンのイメージだわ>>963
相当恐怖とか人の想いは強いだろうしわりとありそうなのが>>969
誰かー!宝具で攻撃してー!誰もいないのかあ!
そう、このパーティーは誰も、攻撃する気がないのである!!!>>969
これが絶対に負けないメンツってやつですか(勝てるとは言ってない)>>974
ダメカだけならそれでジリジリ削れるかもだけど回復もあるからなぁ…>>969
なるほど、毎ターン回復があるから一定以上のダメージが必要なのか
千日手じゃねこれ?今のうちに次スレのリンクを
https://bbs.demonition.com/board/6108/>>969
あれほど男性相手には下姉様や柔らかいおっぱいの方のオリオンをつれていけと>>982
その綱が相手だよ!!>>983
綱スロットスタートォ!
ダメカ ダメカ ダメカ>>970
淡々と勝ち続ける伊吹童子さん>>974
それしてもね…綱さんの攻撃でダメカ張られると次のターンは0ダメージになるし宝具切らしたら死ぬからブレイブチェインしないと二回しか攻撃できないしで…回復されるんですよね…>>986
戦いは終わりそうですか……?(震え声)>>977
でも、メリィ生かしておくと耐性の張り直しされるの地味にキツいんだよな1000なら
メリィ「綱様が危ない!」杖「了解!投影開始!」>>994
綱「やり直して……」>>903
今後のぐだーずが英霊化するかどうか?は脇に置くけど
もしもなるなら状況に合わせて最適な追加英霊を呼べるので
龍馬のような自由度高めな調査型抑止の守護者タイプだろうなって気はしてくる
守護者ならコスト問題も抑止力補正があるから解決するしね>>992
あと3時間粘るくらいなら大人しく撤退して弓アタッカー連れてこよう?
綱も貴方も誰も幸せにならないよその戦い、リンボは嘲笑ってそうだけど端的に言って、綱君の敗因は男性セイバーだったこと
綱ぁ!
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド5 (Lostbelt)
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています