よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 495日の夢』
https://bbs.demonition.com/board/6080/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6087/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
ルルアのアトリエより謎の遺跡オルトガラクセン>>8
ライオットブラッドは合法>>16
黒王はやはり未来英雄なのかねぇ、末世に復活したが救うべき“善き人”がいなかった大工の息子>>12
公式HPに実際破壊できると記載されたから攻撃力のランクははね上がったんだっけ?>>22
概念破壊と物理破壊では別扱いって場合もあるぞ>>20
新作発表はまだかのぅ……>>31
個人的には鉄人兵団で>>36
正面から見るとちゃんと天に見える造形なんだよね>>34
>エッチなシーンはないです。
(ないのか…)>>35
むしろスパロボなら、鉄人兵団に百式が鹵獲されて改造されたことにすれば済む(目ぐるぐる>>16
ヒラコー下手すると今年30ページも描いてないのでは?
面白いのにちゃんと描いて…
せめて1年で3話は勧めて>>28
星界ってオーバーテクノロジー要素あったっけと思ったけど、大体の非アーヴ人からしたらアーヴ人はオーバーテクノロジーみたいなもんか>>27
これ、αシリーズだとラ・ギアス人が開発に関わってたんだよな
今だとゼルヴォイド作った関係者になるんかな>>21
新恐竜で使ってた歴史上の重要な手出しできない判定するやつ、映画のたびに常に反応しているんじゃなかろうかあれ。>>36
ゼオライマーってOVAの方がスパロボに登場したからそっちの方が知名度が高いけど、根本的な設定が違う原作漫画版とその続編であるΩに登場する方のゼオライマーとゼオライマーXもスペック的には相当ぶっ飛んでるよね。>>47
ヨはとても怯えている>>64
無敗の敗北者だのチャンピオン、タイムイズオーバーだの…
そんなことら言ってるから公式の配給に焼かれるんですよ>>62
これ見た時資金力が違い過ぎるなって思ったオーバーテクノロジーやそれの鍵になるヒロインを狙う悪党とそれと争奪戦を繰り広げる主人公というのは普遍的なテーマだからな。
もっとそういう作品増えてもいいのよ>>31
開発費1000円VS10円
ジャイアンスネ夫頂上決戦!〜ドラえもん、未来へ帰る〜編でクリロノミアもオーバーテクノロジーだがオーバーテクノロジーとナノマシンはセットでよく見る
>>55
庇護し可愛がりたいこの気持ち…これは…チワワ…!!>>73
(介錯人として近づきながら)>>79
暗い悦楽の夢を美しい現実に叩き潰されたから、叩き潰された夢の残骸に引きこもってるだけだぞ(辛辣)>>66
バタフライより挿入曲のBrave heart派ですはい>>67
お、ウルスラがコメートどころじゃない変態兵器作りまくる小ぃサーニャの話する?
ベルリンに突入したら水爆型ネウロイ(小ぃサーニャシリーズのラスボス)がお出迎え、とかならなきゃいいね。>>69
救済ルートが生まれても一度進んだ歴史が消えるわけではないんだ(ロース岩を齧りながら)>>67
よく見たらこいつ前進翼な上に可変翼じゃね?
攻めた設計してんな…。
前進翼は飛行が不安定になる(そのかわり旋回性能が良くなるらしい)からあの曲がり方もそういうことだろうか。まあ外してたけど。つーか明らかにおかしい機動してたしな。>>81
直接の作品じゃないけど、アトムハートの秘密でも天馬博士がアトムにそれを期待してたな
人間が超えられない宿業を科学の子であるアトムの進化した心が超えて行けることを
これには火の鳥もにっこりで全面協力だったし>>93
ペルソナシリーズもいいけど、メガテンシリーズの悪魔召喚プログラムも独特の魅力があるよなあ>>91
あれ確かそもそもコアがめっちゃ特殊な素材で出来てるからそれを見つけないことにはどうしようもないしな…。確かクロノなんとかだっけ?>>96
世界に知らしめた事件での単独戦力を見れば既存の兵器は陳腐化する流れになるでしょ>>39
ちょっと前まで、可愛い頬染マスコット兼改造のギャップが素敵…だったのに
開発の制限緩和に伴いスキルが有能化し、甘えも笑顔もへったくれも無いガチな艦隊運営と経験値稼ぎに組み込まれるとはな…w>>96
そりゃ、エネルギーが有る限りIS以外の兵器の攻撃を無効化できるんだからバランスは崩れるでしょ>>108
Zガンダムの時代でも余裕で使える代物と聞く>>62
偶然が生んだ一枚
通称「モイネロボ」>>112
お金持ちキャラとか言うど安定のキャラ>>112でもこれ他の推進力があれば進めるからやっぱりすげぇ
>>106
都市ゲリラ戦とテロをやるにはこの上ない兵器だよなIS。
パワーバランスは盛り過ぎにしても、少なくとも作中世界におけるテロとゲリラ戦の形は大きく変わったはず。>>112
透明になれる薬とかな>>118
個人的には爬虫類や鳥類、軟体動物を知性の形の別モデルとして使ったらどうなるだろうって気になる
手塚治虫的には鳥くらいだとあんまり人間と変わらないって捉えてるみたいだけどカウプランとかいう一人で技術を500年位早回しにして、社会を歪めに歪めた天才。大体カウプランのせい。
>>108
ぶっちゃけ、Mk-2とかzガンダムより推力とか出力が高い。>>114
あそこらへんのインフレは頭おかしいからな
Zガンダムも早々に型落ちしてパイロットのNT能力頼みになるぐらいだし>>117
元は聖杯じみたものだっけか
それが別の石の性能になってたけど>>124
知らんやつから言わせて貰うが結構な違和感だぞ!>>124
違和感しかないが?>>75
器師団潰すわけにもいかんし、何かしら機械寄り陣営いないと困るのよね
オーバーテクノロジーとも言えるが、どっちかというとかつての超文明の技術再現というロストテクノロジーの方が近いか
余談だけれど、テュポーンちゃんは嫁に貰っていきますね?>>124
逆に違和感センサーどこいったし>>124
違和感の塊だわ!>>96
軍事バランスが崩れるけど、ISだけで戦争が済むという訳では無いから言うほど問題ない
問題は条約なんて知ったことじゃねえと言うテロリスト御用達なだけよ>>110
いくら賢くても考える方向性が的外れだったら隙をつかれるもんね。第四次聖杯戦争の時のケイネス先生とか!>>132
物語作中で起きた技術や価値観のパラダイムシフトの様子が描写されるの好き。
マーベルシネマユニヴァースでは、ヨーロッパではソーの登場により北欧神話系カルトが乱立してるらしいし。
物語の“事件”により現実から外れていく姿は面白いよね>>143
イリスは正に相手を喰らう事で学習成長する怪獣だし>>141
月島さんと化した軌道エレベーター。>>145
画像間違えた
こっちだ>>141
何をおっしゃってるんです?
作中で主人公直々に「あったでしょうが」って明言してたじゃないですか>>154
しれっと手錠取り出してる黒子さんよw
この子ジャッジメントに所属してなかったら間違いなくどっかの暗部に入ってたんじゃねーかってレベルの危うさである…>>140
実質半公式の続編だし...
例えるならKH3のベイマックス編よ>>161
そんなん知るか>>161
なぜそこまでして人間を否定したがるんだ……>>147
(カトルだけは)違和感ないな>>161
うっせい善悪関係無く抱きしめる黄昏の女神の至高の慈愛にでも祝福されてろ(水銀並感)>>167
マッハキャリバーもそうだからな
スバルの事を激励したりするし(よなかにそんなむずかちいはなちちてたらねれなくなりちょうでちゅ)
>>161
なんで個人の主観みたいな相対的なものを絶対的なものにしようとするのかこれがわからない。沙都子の力士並な張り手が無い・・・
人間そんな高尚なもんでもなし
あー!80年生きたら目も舌も内臓も衰えるのやだからガチガチに機械化してぇなー!
冷凍睡眠でも臓器交換でもいいぞ>>161
善と悪があるとしてなにがそれを判断するんだ
そして判断するものが正しいとどう証明するんだ>>161
知らん
そんなことは俺の管轄外だ>>124
デカイな>>161
悪が悪じゃなくても悪と感じられたらその時点では悪でしかないで>>175
ワインぐびぐび>>175あのチンピラを捕まえることは出来ないんですか!?せめて証拠があれば
知恵先生おじさん相手に毅然としててかっこいい
全員書いてて恥ずかしくないのがすげえわ
とりあえず私はコズミックク.ソバード焼き鳥にし隊過激派なのでアイツが善の基準ってのにだけは心から反対したい
小難しい話なんかより明日何食うか考えた方が百倍有意義だぞ
>>138
「バナージが全宇宙巻き込んでビスト神拳で暴れまくったけど、特に何も起こりませんでした」だからなあ……>>161
うるせえQ.悪とはなんだ?
A.利便性を追求する事をそう呼ぶならそうしろ>>175
後ろにただずむ梨花ちゃんがずっと(ステイ……圭一ステイ……)してるように見えたわ
沙都子ェ…………>>196
ギャグシーンやゆるいシーンによくある
なんかこうゆっるーい簡略顔好きいい加減にしないとまたおっぱいの話はじまっぞ
>>209頭平成なだけさ
今回てっ☆ペイ撲殺フラッシュバックしたってことは圭一がバット振り回す展開はなさそうかな
鬼騙しでレナのドア挟みフラッシュバックして指怪我させるのキャンセルしたし>>176
令和の圭ちゃんはプラ時計で包丁相手に殴り勝ち、鉄の扉をタックルでこじ開ける男だぞ、フィジカル値が上がったからダメージ軽減されたんだよ>>210
おっぱいの話をおっぱじめる>>202
サンジはかっこいい時とカッコ悪い時の差が激しいからな…
女の涙云々は良かったがこのシーンは正直オイオイってなったし>>207
(頭撫でくるか、頭撫でくるか?)
↓
(頭撫できたけど弾いた!行ったか!?)
↓
あかんわこれ…………>>212
他に殺る奴が出るのかな、怖…>>175
祟殺し編事態鏖編並みの詰みルートだからな。>>184よし!
>>215絹えもんさんは屋上だし、誰だ…?それはそれ尊いしてブラックマリアさんいいよね
>>184
鈴音ちゃんは腋が最高だな。>>219
撫でる→発狂→圭一を10mぐらい突き飛ばしで吹っ飛ばす→ゲロゲロよく言われてる沙都ループがアリなら、逆転サヨナラホームラン打てたみたいに何度もやりなおしてるうちに(撫でられたらパニック起こすから撫でられないようにしないと……)的に気持ちの構えが出来てたような感もあった気がするけど……
>>219
原作だと撫でられてからはじき飛ばす
→沙都子の様子がおかしくなってみんなビックリ
→圭一がもう一度頭に触れた瞬間沙都子決壊
の流れだった
旧アニメはどうだったっけ…https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028734365
とうとうW3狩リアか…死生トリプルステージのギミックにはめちゃくちゃ笑わされたなあ善悪、善悪か……アメコミには半世紀より昔から“善悪逆転世界”ネタという鉄板ネタがある。
ジャスティスリーグならば“クライム・シンジケート・アメリカ”みたいに。
太陽光が弱点でクリプトナイトを取り込むことでより強力になるウルトラマン
ウェイン社の御曹司で悪徳公務員ゴードンや執事アルフレッドと組んで犯罪帝国と化したゴッサムを支配するオウルマン
支配の鞭を持ち男を虐め倒して屈服させる反面強い男に媚を売るスーパーウーマン
加速剤を投与することでクロックアップと高速思考を行えるが薬がきれると禁断症状に陥るジョニー・クイック
といった具合に。
(ちなみにこの世界のルーサーは知恵と勇気でシンジケートと戦う正義の人である)
そして俺は考えた、逆転世界はアメコミの鉄板ネタなのだから、ヒロアカでもやってもいいのではないかと!
善 悪 逆 転 ヒ ロ ア カ!>>230
ウィーレム先生も言ってた、脳に瞳を宿さないと(使命感)>>239
月夜の空に浮かぶイリスは特撮史に残すべきワンシーン>>248
つまんない奴あるあるというか、会話のレスポンスがワンパターンかつマウント取りたがり恐慌起こしてからは普通にガチだと思う
むしろ恐慌起こす前が、下手を打つとパニックになるって自分でわかってるような振る舞いだった気がする>>214
時折、具とか海苔もない塩だけのおむすびを食べたい衝動に駆られる鉄平ヤるだけなら変な工作する必要はないよなあ
演技の場合何がしたいのか>>238
さっき見返してきたけど撫でられそうになる→ハッと気付いて手を払う→魅音に声をかけられてから取り乱す
みたいな流れだったからあえてそう振る舞っているパターンもあり得るかもしれん…>>245
それってアメコミの土壌があって初めてやれる事で、日本の漫画の公式に求めることじゃないんじゃない?>>252
右は壊れてたり人類に対する叛逆とかですらないのが酷い(ただただ初期の命令を反映してる)>>259
多分鬼を楽に逝かせるためのものだけど戦闘で必要になる場面としては痛みを感じた時がトリガーの血鬼術もち相手に使えるんじゃねぇかな喉に指突っこむか寝不足でコーヒー飲んだときなら吐けるが…。
>>266
ホログラムのボディを与えたらどれくらいが美少女アバターになるんでしょうかね……>>252
永遠の支配と抹消による平和の到来
デュエマだとよりによってどっちもガーディアンがやらかしてました>>270
綿流し目明かしはかなり情報抜けてるよね>>270
メタな視点だと何が鍵なのかわかるけど梨花ちゃん視点だと情報が少な過ぎるんだよね>>270
結局、勝てる盤面出るまでリセマラしただけみたいなもんだしな……
いやカケラ探しとかあったけどさ……資本主義経済という人間の作り出した最強クラスのネットワークにアクセスして超進化していくレイシアさんはそうそう!それだよ!ってなったよ
魔王ムーヴ?知らんな>>270
うーんぐうの音もでない正論
ごめんね梨花ちゃまフォロー出来ないよ>>273
そもそもあの世界で能力と魔術を分けて考えること自体が☆の手のひらの上だったからね梨花ちゃんたち部活メンバー頑張ったよ!
まあそれだけだと勝てないんですけどね、ってのが皆殺,し編だしな…>>278
ごはんをおかずに米を食うとか米人かよ(アリスギア民感)>>261
汁なしタンタンメンが恋をすることがまだまともに見える劇物をはるのはヤメロォ!!
同時上映のやつを見にきた子供達も、これ目当てで来た人達も皆口開けて「ポカーン」ってなるのは相当やぞ>>248
わしゃあ巨乳が大好きじゃが、そりゃあもう巨乳に囲まれて寝たい、自分だけの巨乳が欲しい、世界が巨乳で溢れればいいとさえ思っているんじゃが、
それでもそれはあくまでわしの妄想妄言だし、貧乳にも素晴らしいところがあるのは知っているから、悲しむ人がいるなら叶わん方がいいと思ってる。
ただちょぺっと、心の片隅に思うだけでいいんじゃよ。>>291
多分、金子のおっさんは言っている「何か問題でも」>>278
父の名前の意味がお米だった衝撃でお米へのこだわりが増したブッダ>>297
正直普通に面白そうだ
私がパワータイプやカラテを極めたタイプよりテクニックタイプやジツシなキャラ好きなのもあるけど>>307
外国語を使ったら負けトーナメントの準優勝者さんじゃないですか>>255
あれは母親の特殊能力(先天性魔法)だから、そのクローンであるスバル・ギンガ・ノーヴェが使えるだけ>>225
ギャオスはともかくイリスの方は誰かさんの怨念吸い上げ続けてたのもあるしな
なおそもそもの原因>>286
そうだね>>315
両さん25mプール一杯分飲んでも体型が変わってないんだぞ>>322
ごまかかってるから白飯に塩振ってるんじゃない?>>327
正真正銘のク.ソ下水煮込み…デスドレインかな?なおカラテ鍛錬は真面目に積んでるとする>>315
ギャグ漫画にそのリアルさを求めてもな…。>>336
この程度でアルコール中毒になるならとっくになってるでしょ…>>301
最高幹部とそれ以下のちょうど間に入るんじゃないかなあ
どうでもいいけど、水着ガールはJだからそこそこ上の方なんだよな…>>321
この子にそっくりな猛毒菌とかおるしな
そのせいで酒や味噌醤油が海外で禁輸だった時もあったんだっけ?
よく無毒有用株を見つけたよあの豪勢な魅音の弁当には手を付けず
見るからに質素なレナの弁当に手を付ける圭一と沙都子は畜生なの?>>336
ドラゴンボール時空でもギャグ補正で生き延びる両さん相手だから良いんじゃないかな>>347
レナの弁当だって美味いんだぞ!
作画の都合的に明らかにボリュームダウンしてるけど!>>323
一歩間違えれば善悪逆転ではない普通のヒロアカでもこの展開は起こり得たな>>352
上司を持ち上げる接待決闘…触れた相手に耐性貫通ザキ若しくはベホマだぞ
便利過ぎる>>310
王莉芬「信じて送り出したお姉ちゃんが、まさかあんなことになるなんて…。」>>354
50歩100歩という言葉がありましてだな。>>348
飲み干すから無意味って突っ込みも野暮だしな>>363
強いのは知ってるけど回復役に死なれては堪らん>>363
地面に触れるだけで即マップ攻撃とかチートにも程があるよ記憶消してひぐらしやり直してー
>>367
なお、地獄からも天国からも追い出された模様>>353
みんな!個性増強薬キメろォォォォォ!!!>>344
思い返せば第一話だけの出番だったけどMVPの一人だったな無惨じいさん・・・
ここで引き止めて家に泊めてくれたから異常者とエンカウントするのを回避できたわけだし>>336
こんなお仕置きを受けても翌週には帰還しているんだぞ、天国からも地獄からも入国拒否されてる男はこれぐらいどうってことないさ>>352
自分と相手のターンを交互に繰り返し
はい、ダウトオバホみたいな便利すぎる即死技復活技持ちが正義側だとお話にならんし…あいつだけ強個性が過ぎる
>>377
そもそもG1デストロンがそんな凶暴って程でもな(ry
いや、確かに非道を行ってる時も多いんだが…>>363透過の個性強すぎるんや…その分制御も難しいらしいが
>>374
助けてもらった人たちの本物の絆で論破されるパターンやんけ!「生まれなんてどうだっていい!今ここにいるのは本物のヒーローだ」とかそんな感じのセリフで!>>374
すごい脳内再生が容易だ
叛逆のルルーシュのゼロの正体バレに近いけどピカレスク主人公なルルと違って真っ当なヒーローの燈矢くんはもっとキツそう>>379
アレ?後じゃなかったっけ?
そのあとに押し入れに入ってコロコロを決意するんじゃ…
首が…首が痒い…>>372
いたとしても貴重な上に便利だからAFO辺りが奪ってそう>>386
正直他所のヒロアカ二次でも敵オリ主や数名のキャラの闇落ちくらいはままあっても、善悪逆転は見当たらなかったのでね
原作の元ネタなアメコミの定番設定ながらヒロアカでは盲点だった秀逸なアイディアですわ>>383
自壊と再生を繰り返しながら全開OFAで狂気の突撃を繰り返すダークデク&エリちゃん
本編より悍ましさマシマシじゃないですかやだー!>>388
ダブルギアシステムの1件見るにシリーズの元凶って結局はDr.ライトなのでは?>>372えりちゃんと活真くんがガチで希望の光
「木偶って役立たずみたいで嫌いだな、私」って笑って人を落花死させまくる女ヴィランのウラビトン
>>374
面倒な一家勢揃い展開になるのか>>392
なら赤で宣言してみろよそれ以外は信じないぞ!>>274
某日彼が偉そうな態度で筆記問題を見舞った
しかし二次関数などマジチョロい
歴代将軍などもマジチョロい
一丸っていうのはただ丸くすることなんだっけ?
ロックンロールの方がゴツゴツして美味しそうだな
前半ふざけて後半突如哲学的になるの好きYouTubehttps://youtu.be/FHUHKIrUH6Y
>>372
自分だ治すとかなら結構いそうだけど、他人も治すのは相当少ないんだろうな。体から毒とか酸出す個性の人たちは一個違えばそういう個性に生まれてそうだけど>>399
「お前の左側こそが美しい」と母親に煮え湯を浴びせられたヴィラン・ショートか……ヴァイスでキャラデッキ作るとよくこんなことがおきる。でもやめない。そのカードが入っているデッキが好きだから
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1334257578268794880?s=21>>389
志村転弧は父を守れなかった自分を悔いてヒーローを目指し、伝説的存在の“先生”の養子としてレジスタンスをまとめるリーダーに
緑谷出久は無個性ゆえの卑下やヴィランへの憧れからワンフォーオールの邪悪なる意思に次なる器へとに見初められ闇の支配者へ
こうなるのか……>>401
メイドインヤマノはラスボスも欲しがる最強兵器だしな>>388
あの博士ロボット工学じゃなくてネットワーク社会を発展させることを選んだEXE世界でもヤバいレベルの技術持ってるのほんとなんなの…。最終的に改心して自動迎撃システムと自動回復システムとか作るし、改心する前からネットナビを現実で活動させるコピーロイド作るし…。予知した未来が覆されて倒されるサー・ナイトアイ
よくある未来視キャラの末路になっちゃった先週見逃したら一般人ちゃん改め詐欺師ちゃんの髪がベリショになってた。
先週見逃したのが辛い。>>397
犬というか狼>>417
多分良心とか、学習できるスキルじゃないかな……>>406
これは生き残れない悪の家系に生まれながらも正義の心に目覚めた死柄木くん
>>427
なるほど、サッパリ分からんが分かった!!>>404
チェシャーはスキルアイコンのSDですらぽよんぽよんしてるからな…
この子は全く裏の無いハイテンションLOVEなので楽しい>>424ちょっと残念だけどそれ以外でヤバいのね理解しました
>>427
確かにその通りだが言い方!>>436
悲しいことにこのスレにいるとあんまりえっちなゲームをやってなくても何となくわかるようになっちゃうんだ。>>392
わかった!!!!信じる!!!!(首に薬を塗ってあげながら)
ありがとう!!!!>>439
どっちにしろ迷惑だこれ!>>419
トルピード使わなくてもノーモーションで全身からレーザーをハリネズミのごとくぶっ放したり
強制的に動きを止めるトラクタービーム、光を物理的に奪って視認不可にするフォトンサーチャーとか勘弁してくれ、って武装が多すぎる…>>437
「俺は絶対にバットマンを救うんだ。奴がいなきゃダメなんだ。」
「そこがビルの屋上でも、路地裏でも……『お前は屑だ』と言ってもらわなきゃダメなんだ」
「殴ってもらわなきゃダメなんだ。血が噴き出るまで」
「俺と世界の間に…奴が立ちふさがってもらわなきゃダメなんだ」
「お前にゃわからねえ、誰にだってわからねえ。俺は世界をころせるから……」
「……だから奴に止めてもらわなきゃダメなんだ」
反転してない正常世界でもなんか邪悪型セカイ系ヒロインみたいなこと言い出す奴ですよ?>>377
反転世界のメガトロンとスタスクの説明は綺麗過ぎて噴く>>412
わかる
ヴァイスではただでさえそんな強くないfateなんだけど、士郎デッキ作るならこれだけはハズせんとピン挿ししとる>>439
「本物のヴィランとは見返りなど求めてはならない、自己満足の果てに得るものでなくてはならない」とか言うヤツか……迷惑!!>>426
王道主人公になるのか死柄木>>439
ヴィランとは意志は高尚であり、なおかつ目的は低俗であるべきであるという持論を持ってそう>>455
黒くしないと性能落ちるし>>458
ヴィラン少年がヒーローへの渇望を抱えたまま亡くなったとかなら…いやでもドクターは結構な邪悪だな…>>458
卑劣様やマユリは味方サイドだけど同じような事やってるし平気平気>>453
虚構推理良いよね……
……正直「つぼ洗い」なんてテクニック、おひいさまが言うことがなければ知らずに一生を終えていた可能性がある>>462
主軸にして作るなら「ネタデッキを作った」ですかね
特にシナジーないとか、ワンチャンのロマンを求めてカードを入れてるが今回のイメージに合う
というわけで皆、サンアヴァロン作る折にはこのカードを入れよう(提案)>>453
そうだよ。そして九郎は振り回される。コンプレスは味方キャラだったら絶対人気キャラ
>>461
まあこの判断は正しかった
戦力的にも、そして精神的にもたしかな支えだったから>>462
アイドルカードって訳じゃないけど、どんなデッキを作っても月の書だけは絶対に投入するとは決めている。なお引けない模様。>>458
つまりマユリ様ポジションですね!
ドクターがいないと先生の延命も滞るし、しかもレジスタンスメンバーでは一番社会的地位もあるので、まさに「お前、ちょっとそれどうなんだ」と思われつつもやっぱり頼りになるマッドサイエンティストな味方か>>453
虚構推理は時間さえかければマガポケでほぼ全話読めるのからお勧めしやすい>>412
俺のキングアトランティスは最強なんだ!
サードアトランティス、ペガサスアトランティス、テクノロジーアトランティスと様々なデッキを作ってきたが次弾でついに最強のロスチャ獄門アトランティスが完成する
ついでにメタモルフィースという新たな仲間も得るしやはりキングアトランティスは最強”ハイスペック”
ブラッドヴィラン ブラドキング
抹消ヴィラン イレイザーヘッド
スペースヴィラン 13号
狙撃ヴィラン スナイプ
……13号先生ヴィランにしたら割とマジめにやべえな!?>>471
偉大な英雄と狂科学者とカリスマと博愛者とド外道の筋金入りのろくでなしは両立すると黎明卿は教えてくれました善悪反転ヒロアカか
ヴィジランテ世界観でやるとこんな感じか?
・コーイチ(ザ・クロウラー):悪のオールマイトに憧れる不良学生
・ホップ:悪のアイドルに憧れる(ry。後にとあるレジスタンスに目をつけられ、無理やり光堕ちさせられる
・ナックルダスター:元々はスピード型のヴィランとして知られていたが、善のAFOと出くわした事で力を取り上げられてしまう。その後も改心せず荒れていたが、後に無個性ヴィランとして復帰
…あれ。ホップだけむしろマシなのでは?VRが普及し200年経てばVR内部で使われるVR古武術が誕生する
>>457
あの世界の現実に売ってある物と連動してるからか、ガンプラビルダー優遇なゲームバランスでも「まぁ販促ゲームだしな…」と妙に納得できるGBN。>>480
確かにな
リングフィットアドベンチャー(負荷30)RTAYouTubehttps://youtu.be/4QQk-dEqZ_Y
>>473
マジシャンで手札がいっぱいある自称おじさんヒーローとかみんな好きなやつ!>>380
犬やないもん!ケルベロスやもん!!
それはそれとして丸っこい犬耳良いよね…個人的にいにゅいはブーツのデザインが神がかってる>>483
ドロップアウトの描写がナレだけなので何とも言えんが、そこだけのくだりを見ると
「勝手にヒーローに憧れて、勝手に実情知って失望した挙句、結果一つ出さないまま退学&独自活動に走っただけのバカ」
だしなぁ
これで通ってたヒーロー養成学校でいじめられてた、とかがあればまだ評価も変わるかもしれんが現状だと親泣かせのロクデナシ以上の評価できないし>>380
https://nico.ms/sm37833477
「デデン!!」「どうせ女になるんで大丈夫です」
Vの者 手描き切り抜き まとめ19niconico
>>435
最終的には負けたとはいえ、アルティメットのノヴァストライクを片手で受け止めて、さらに地面に叩きつけから昇龍拳でアルティメット着たエックスぶっ飛ばす漫画版のドラグーンやべえよ。>>500
大学生時代の友人だよ。やよいPなんだ。他にも色んなヴァイス仲間がいたよ。俺も色んなヴァイスデッキ作ってたよ。アイマス関係ばっかりだったけど。VRものと言えばレディ・プレイヤー1あれ悪役が勝ったら絶対廃れてたよね
>>467
まぁヒューマギアはマジで振り回されてたけど生みの親家系が真面目に君ら大切にしてたのも事実だから……そもそも人間にすらコントロールできない悪意を埋め込むな?ごもっともです……>>475
自分の誕生日忘れてるけど2人の誕生日にはプレゼント用意するあさひいいぞ
ところで何あげたんすかね?>>501
半端な体力で入ってくるなよ…海によぉ!>>513
やはりどこも似た感じのお祝いな感じか
和服はやはりいい……>>512
そうだよ。カードゲームは1人では出来ない。友達と2人でやるから楽しいのだ
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1316672464802381824?s=21>>512
https://twitter.com/takenoko_duel/status/1284685176254038017?s=21
大人になるとなかなか学生時代の友人と時間が合わないし、そうこうしていると友人がドンドン引退していく
決闘が出来る友人は本当に希少。同じくらいの強さのデッキを用意出来るならなお良い一緒にゲームやってくれる友人って大事だよな
休みにオンゲーやろうぜとか誘われたら断れないのだ、楽しいし
そのおかげで一人用の積みゲーがどんどんたまっていく>>506
メインヒロインは六花さんだぞ
ヴィランだろって?うん、まぁそうね……>>518
早くまた気軽に友達とショップとかで対戦できるようになってほしいわ。さすがに今は誘いづらい。>>427
指名手配されてたから髪をバッサリ切った矢先に人売りに襲われて「髪長ぇ方が高く売れるんだから伸ばしとけよ!」は火の玉ストレート過ぎて笑った
ベリーショートは難しい髪型よね>>515
雪女しかり小林さんしかり多恵さんしかり彼女たちが真っ当に可愛いのはあくまでゲストヒロインや脇役だからっていうのもあると思うね
アクの強い女性じゃないと虚構推理のメインヒロインは張れませんよ20分で救っておいて落とすな
救っておいて落とすな……>>291
「主役は遅れてやって来る者」してましたね、ガメラ。
一応装者たちはマナの代用にフォニックゲインを出してるから……余った分ガメラがちゃっかりマナ還元してるぽいし……
何時ものシンフォギアのラストならクリスファンクラブinガメラ世界もフォニックゲイン貢献する筈の場面だが、もしやシェムハ様執刀してないと出来ない?>>453
九郎先輩みたいな「普段素っ気ないけどたまにほんのちょっとデレる·信頼が垣間見える」やつ無限に推せる……
個人的に黄金比……>>507
あのキャッツは
・ラグ込みの未来予測
・最良の所作を考え続ける
・常にモデルに合わせた構えの維持
・人力で待機モーションするので常時体重移動
・ゆったりとした動きに筋力を使いつつ力強さを表に出してはいけない
・これらに頭と筋力を割いた余力で行動
とかいう武道の極みと化してるプロだから…>>529
楓さんが格好良くて、
理事長代理も上手く立ち回って、
他のリリィも認めて、
ああ良かったと思った矢先にアレですか。
泣くのは堪えた。>>515
真面目に答えると九郎先輩が実はヒロインなんだよね
実のところおひいさまが主人公で>>408
ユニゾンでその手の歌詞ならならため息shooting the moonが1番好きだな
「Hey,六拍子は三で割ったら二拍子
小学校ぐらいの僕がある日突然ひらめいちゃって
正解はどれだっていいんだって だって人間はいっぱい
たくさん、大勢、だらけ、ばっか、それだけいれば誰かがやってくれるよ」
とかメロディと合わせて神がかってる
最近気に入った他のバンドの曲だとこれかな。ハイキュー!!やDr.STOONの主題歌歌ってるバンドなんだけど
「ただ ラストシーンのこの台詞が君以外に伝わりませんように
「その手首の痣、とても綺麗でした」」
がほんとに純文学っぽくていいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4WBpMSP_nq4
あだしまが心にスッと入ってきた。
やはり恋はいい。
恋心の尊さには男女や男男や女女の違いなどないのだな……。>>453
俺は紗季さん推しだから早期退場が非常に残念です。>>503
シックスは知力があっても最終的には武力で事を成そうとしてたからなあ
強いて言うならシックスを追い詰める上で1番知力が必要とされる局面は本城さんが解き明かしちゃったんだよね
そしてこの悪意を最大の存在価値としている相手への最高の皮肉よ>>117
ほとんど語られてないからいつかそういう設定になるかもしれないけど、映画でもロストロギア扱いは全くされてないでしょ>>156
聞いてる感じ、最後は異星人が「すみません、SOの未開発惑星条約などのような条約が生まれて
介入したのでもう取引できません」という落ちもあるのかな今週のアサルトリリィ解説(放心状態)
リリィと生まれたからには、誰でも一生のうち一度は夢見る「デュエル」(汐里ちゃん談)
デュエルとは、ヒュージとサシでタイマンするこあんなデカイの特殊弾なしにどうやって倒すんだよって?
一つには、夢結様とか亜羅揶さんみたく強いレアスキルで潰すという方法だが、これはやれるリリィが限られる
というわけで登場したのがこちらB型兵装(現在、禁忌指定)
BはBERSERKのB!
過剰にマギを流し込みオーバーヒートさせて、最強の一撃を解き放つのだ!
ノーガードの捨て身の一撃を喰らえば、どんなヒュージもイチコロだ
どうだ強いだろう
えっ、マギを放出し切って戦場のど真ん中でオーバーヒートしたリリィはどうなるかって?
…………>>534
懐かしいなぁ・・・(白目)アサルトリリィは、倫理とかガン無視で、タブー触れてる人工リリィは今回で兵器として有能さをこれほどかと示してしまったのが マギ無尽蔵の巨大ヒュージをたった一体で撃破できました
>>547
まあXシリーズ自体5までと6以降が微妙に繋がらないからなぁ
ダイナモの存在が無かったことにされたりX8で語られたウィルスの発生の説明がX5と違ってたりと矛盾点も多いから近い事が起きたパラレルくらいに思っておいて良いかもね。>>529
きっちり2話かけてガッツリ感情移入させた上でのこれ!!辛い・・・!!
いやもしかしたら・・・と言う希望を綺麗なEDでしっかりと潰してくる手腕、こいつは・・・エースだッ!!
楓さんはばっちり格好よかった。理由がリリ由来でなく自分自身の矜恃からなのもいい。
ハドラー許さねぇ・・・!!(八つ当たり>>550
子機を使ってノインヴェルトを擬似的に再現してるトンデモヒュージ
半世紀経って、突然大進化するとも思えんし
元凶いるだろ、これ>>553
まてい、六角ちゃんが自分の乳房引きちぎって野郎の仲間入りするみたいな方向ではなかったろ>>554
「入間くん、ゆ◯ゆりみたいなの書いてみない?」した担当には感謝してもしきれない>>529
実は放送時は作業中で、基本ネット断ちしてたんだけど、ブクマに入れてある萌えるイラストでも見て息抜きするか~と思って一瞬だけどTwitter開いたんだ。そしたら一瞬だけこの画像と同じのがが見えちゃって、あ~、もしや結璃ちゃんになんかあったのか~。と思ってたんだ。だから覚悟はしてたんだ。
まさか自爆特攻とは思わないじゃん……。>>553
結梨ちゃんは、六角ポイント100点満点の生き様だったでござる
というか、昨日の二水ちゃんのツイートって六角ちゃんの座右の銘から今日の展開を暗示しようとしてたのか(深読み)そういや来年(?)Switchのpro版が来るみたいな噂があるけど
もし新モデルが出るなら、+ボタンと-ボタンは改修をお願いしたい
プロコンみたいなボタンにして欲しいな…
今のやつ微妙に押しづらいんだもん>>357
この設定だと歴代のワンフォーオールはAFOのこと“兄さん”とか呼んで挑発するんやろうなぁ。ここって単行本の加筆修正された所とかの話はいつになったらしていいとかある?
発売当日はしないほうがいいかな>>571
いきなりネタバレされると読む気失せるから二、三日くらいはしないでもらいたくはあるかな。
当日されるのは正直どんなコンテンツでも勘弁願いたい。週刊雑誌とかならともかく。>>565
そんな・・・莉璃のメンタルやばない?楓さん、お金持ちの力で何とかしてくれよぉ!!>>570
おお来年が楽しみだ。
道場襲撃どころか気球で大規模テロおきてるやんけ!?新聞のしのぶさんはどうしてあの場面を選んだんですか
>>143
よく貼られる夜空のシーンの印象強いけど、こうして見るとめっちゃマッシブやなこいつ。>>577
UBWみたいなシーンもあるよ>>584
東軍からしたらエクストラステージ過ぎる。>>561
ホムンクルス一同(グリード除く)やメデューサが良いカンジのヴィランポジなら、鬼神とか【おとうさま】はFGOで言うビーストポジですねわかります(白目)>>584
嘘か誠かそこに
「ついでに家康の顔見てやろーぜ!」が入るそうな
やっぱり頭おかしいわ>>589
中の下くらいの臣下が持ってくる兵力だよねそれ、せめて5000ならまだ納得できるけど>>583
近道だからね!>>581
画像まちがえてたわ>>592
マ?すげーなこれ。
鬼滅じゃなくてアンデラの新刊買いに行きたかったんだけどウチの地元の本屋もえらいことになってそうだな。>>597
おひいさまは殴りやすいというか、殴られにいくイメージが多少ある>>592
電書で買っておいてよかった…(あまりのかわいさに語彙を失い失神と覚醒を繰り返している)
心臓がもたない
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/1421102_5839.html>>561
AFOとフョードルだけでも胃が痛いのじゃがな…w>>606
ゴン太の再就職先なら知っとる>>606
本人のTwitterみたらワークショップとかで講師してるみたいねえ? ゴローン? イワーク? みずでっぽう?
ワクワクさんと聞くとエレナの人の例の事件思い出してしまう
最近も貼る画像ミスってたし天性の強制エンターテイナーかよ>>615
(この城平ジャーズはどんな敵と戦うんやろう……物理一辺倒だと赤薔薇一人いりゃーいいからやはり潜伏してるタイプか)>>614
八門金鎖とかカッコいいと思う。
曹仁が使ってたやつ>>600
中身の感性ほぼオッサンだけどな…。そして、不死身じゃないのに、置かれている環境に対する危機感がかなり薄い。>>623
このスレで何回か俺が言ってるけど、ブライトさんポジションの艦長主人公はやってみたいぜガンダムで。YouTubehttps://youtu.be/T1O3VzZR0iQ
YouTubeを偶々つけたらこんなモノを見つけた
ヤバい ヤバいな改めてピカチュウが可愛いという事を思い知らされた>>626
ルナツーもカツカツで人員出せなかったんだっけ?てか、長いこと大量の民間難民乗せてたのよね…。>>612
いい文明……いい文ムェィッッ……(感動の涙で言葉が詰まる) この、どうかしら? って変わるの最高だよね かこさいこうの姉貴だぞおまえ…… 抱いて>>632
一回限界来て倒れてたよな、ブライト>>614
私は連環の計が至高だと信ずる(周瑜過激派)(呉は箱推しで行け)>>628
アイドルを続けるためにネビュラガスを吸ってるからな>>633
今までも鬼滅最新刊売り切れってあったからな。
確実に入手したい人は間違いなく予約組だろう。>>635
二宮隊が抜きん出てるが、王子隊歌川隊もガチ
てか二宮くじ運良すぎだろ、次は12番目になれ>>642
処刑そのものは変わらないだろうが流れはどう調整されるのやら>>626
生き残ってた正規軍人で一番階級高いのがブライトさんしかいなかったから仕方ないんや……>>635
諏訪さん&修の時点で三雲何か案出せパターンでは?
というか二宮さん容赦ねぇな!>>642
あの結末は哀しいものだけど、あの結末だったから閃ハサが好きと思えた俺としては変えないでほしいが、どうなるかねぇ。>>631
色々と楽しそうであるこの孔明>>635
大人げないのが二宮隊と王子隊
主役かつクジ運に恵まれてないのが若村隊なイメージ
いや、笹森も戦略眼あるし、半崎はスナイパーでも今の所5指に入るんじゃないかってくらい凄腕なんだけど(作者公認でサカナ避けゲームに参加できる)
歌川・古寺・村上あたりは、そろそろ独立してもいいように指揮も覚えろよ的な采配
北添・水上・若村あたりは、逆に本来のチームではお前こそが戦術の中心になって引っ張れよ的な采配に見える>>635
ニノ「東さんで」
ニノ「雨取で」
諏訪さん「バランス考えろ」
東さんひとりで御釣りくるじゃねーか!って思うけど「遠征に行ったらこのレベルのチームに当たるかもしれないよ?」って意味だとこのチームがいると訓練捗るんだよなぁニノがバカの盛り付けたバイキングの皿呼ばわりされてるのひどくない?トリモンとスナイパーモンスター取っただけなのに……
>>649
まあでも実際あの時のアムロに対して殴っちゃうのはしゃあない、冗談抜きでホワイトベースにMS操縦出来る人間が少ないのにその中でも唯一ガンダムを動かせる奴がバックレようとするとかアムロが何の訓練も受けてない民間人だってことを差し引いても殴りたくなるもの>>652
そこにカトリーヌか木虎がくるって寸法よぉ!こりゃもうきぶるしかねぇな!(とらぬ狸の皮算用)>>653
姉弟子の姿か?
これが···>>635
空閑のいる歌川隊にしれっとたった二人チームの漆間さんがいるじゃん
どういう人かが書かれるのか楽しみ>>662
ニノさんオペ取るのが次回以降だったら絶対今回で空閑が荒船さんも取ってたよね……お前ほんとさぁ>>635
じゃくそん君はさぁ…なんで荷が重い役回りすることになるの?今回の遠征の目的は、囚われたC級奪還で、場所はネイバー最大軍事国家なんで
B級上位A級との遭遇戦もあるし、最悪連携してくる黒トリガーたちとの戦闘あるかも考えるとこれぐらいしないと>>626
いたよ
ジーンが突っ込んで皆コロししたけどな!しかし王子隊にののさんいなくてよかったね!な、辻くん!
>>669
ゲームだったら明らかにコストオーバーしてるヤツ…!!>>677
やり手な男だが芸能界の邪悪に脳破壊されたせいで
765プロに対してだけは一気に知能指数が下がるようになったりな(物は言いよう)>>675
近距離でバチバチやれて囮にもなれるからそりゃ欲しいだろうな、ただその代わりが雨取なのはステータスだけ見て決めてません?デッキコストかつかつですよ?>>678
よく分からないがとりあえず腹パンでもしておこう>>679
それもあるけど、実の息子がやらかしたことに対して本人がケジメつけさせるのはさすがに可哀想という配慮もあったと思う
一番はブライトさんがまだ利用価値があるからだけど東さんとチカちゃん取ったことはドン引かれてるけど初手東さんはみんなそーする俺だってそーするってなってるの読者の東さんへの信頼度が高いよね……
>>677
昔から異形の存在は恐れられるか敬われるかだから、それを発展させた形だと思う>>687
今だと許されないどころか昔でも行き過ぎでは?
確かジープ後に監督しばらく降ろされてたよね?
他にも特訓の撮影が原因で肺炎になったらしいし>>651
だってマフティーがコロニー住民から人気(支持ではない)出たのって連邦ムカつくよねー、やりたい放題してるマフティーがんばれー、ぐらいのノリだからね
連邦はマフティー処刑で不満を押さえつけようとしてその効果こそなかったけどコロニー住民もマフティーに続け、ではなくあーなんかド派手にやらかしてくれるやつでないかなーで終わるという
そしてそんな裏でコスモ貴族がすでに爪を研ぎ始めてるというVジャンプ2021年2月特大号付録「プロキシー・ホース」の効果を初公開!
サイバース族のリンク召喚を多大に手助けしてくれる超強力効果だ!
https://vjumplay.com/generated/vlog/1045>>693
アイドルとしての価値が上がったからこそ命の価値はなおさら安くなったであってるじゃん>>694
この子が目にハート浮かべてたり顔真っ赤にしながら手は握ったまま離さないとか控えめにいって大興奮>>687ゾフィー隊長「アイドルに興味は…ありませんか?」
チカシールドの二宮砲台が飛ばないランバネイン呼ばわりされてて草
ポケインさえ解除すればニノがチカ抱えて多少の移動もできるから駆動性能もUP!>>667
月英がエリちゃんより上と!?
この目の前の真っ赤な料理群を前にしても言えるの!?連邦のアレコレが出るたびに、無印の飛べガンダムの正義の怒りを〜の辺りがとても皮肉に聞こえてくる
いや、作詞した人も勿論そんなつもりないだろうけども>>696
つまりは?>>694
銀髪でCV金元(エレナ、巴御前)でと雑談スレの有名な狂人相手に特攻すぎる>>667
よしどっちが上か判断するために歌う舞台を整えよう!
チェイテピラミッド姫路城で正気で歌えたほうが勝ち!>>707
怒りにもえた勢いで拳で画面をぶち抜く方のアムロ来たな…>>669
小学二年生のポケモンの手持ちとか600族統一パとか言われてて駄目だった>>706
事の経緯は複雑だがむやみに人が亡くなる作戦を実行したザビ家のやらかしの方がね>>714
アムロの操縦に耐えきれなかったガンダムを見逃したのはさすがにどうかと思います
後にガンダムにマグネットコーティング処理されて無双されちゃったし>>715
この後ママのとこに行くんだよねベルチカのブライトさん思ったよりおっさんになってたな
>>709
妥当性のない指示
これやりそうなの若村ぐらいなのでは?>>717
ジャク.ソンの頑張り物語も今回の見どころになるのかな?>>724
ランバネイン-飛行=ゴリラ=レイジさん
フルアームズのルーツが判明してしまったようだな……>>726
何代目のアムロ役の人だっけ>>720
ドムを補給されてたらやばかったな
地上だとホバー移動の方が機能的にも扱いやすいよね地形荒らしに紛れてサイレントスナイプかましてきて逃げきったら地上に絨毯爆撃が待ち構えてるとか地獄か?
>>728
例の台詞が勝手に脳内再生される…>>728
とっととくたばれク.ソ野郎のところで草生える>>694
エンディングでちょくちょく衣装変わってるの好きでした二宮隊、加賀美ちゃんのプレッシャー凄そう
>>711
好意ストレートいい…>>740
シャア「ザビ家は滅びるぞ」>>739
欠陥兵器も使いようだな(ヘイトスピーチ)
実際問題、リミッターかけてもコストがザクの1.8倍の時点でエース機向け少数生産がせいぜいだよなフルアームズイコさんの語呂の良さと顔をがっちりカメラ目線にしてるコラが未だに忘れられない
>>733
女体化アムロとのカップリングが作られるんですね分かります()
実際一年戦争って作中世界で創作の題材にされそうだよね
大河ドラマ・シャアが来るとかソロモン要塞攻略の映画とか見たい>>676
実際諏訪さんカトリーヌ気にかけてたし、メタ的にオッサムが一緒になりたくない側で選んでるしありえる
というか諏訪さんの「三雲か太一か(スナイパーの隠岐がすでにいるものとする)」の選択って、ちょっと究極すぎない…?>>747
薬キメながら戦ってた事じゃないか>>752
童話作家は言いました
「一目惚れとは暴力のようなもの。する方は幸福だが、される方には不意打ちだ」
全くその通りでしたね(白目)>>750
とっとと〜
くたばれ
ク.ソ野郎〜
文字数もリズムも完璧ですね>>750
とっとと くたばれ ク.ソ野郎♪
すみっこで くたばれ ク.ソ野郎♪>>757
詳細はわからんがオーディションの際はまだ痩せてたらしい
仕事で太らなきゃならなかったのにギリギリでオファー出されたのと逆パターンかも?>>711
幼馴染イチャイチャモノはいい文明
幼馴染NTRモノはソドムるかゴモればいい(過激派)>>742
しかも周りの花が藤の花だからコラでも童磨全力拒否である。>>760
今もSDガンダムフルカラー劇場が続いていたら、任侠映画みたいな喋り方するバルバドスだとかテンション上がるとスコード!と叫び出すGセルフとかアレックスちゃんと姉弟(?)なガンダムトリスタンとか出てきたりするんだろうか。>>765
売り切れてたか...切り替えて電子版やな>>765
電子書籍に移ろうぜ……
売り切れという苦痛が消えるぞ>>764
>>それはそうとおサノ、やっぱり世界一かわいいな(火種)>>775
ジェリド「カミーユ? なんだ貧乳か」>>769
ふむつまり
BEYOND THE TIME?>>765
どんまい>>765
話題作は当日の早くに行かないのなら大型店よりも少し小さめの書店の方が買いやすいと思う>>777
男にも女にも使える名前だからそのままでも問題ないぞ
コンプレックスでキレるのに御大層な理由はいらんのだ>>776
青髪ショートの絶壁バレー部主将みたいな見た目で、
「カミーユ?なんだ男か」って言われるワンチャン。>>771
「カミーユはジェリドに女扱いされて怒った男、というのは定説です。ですが私は逆に、これは本当に女であり、単に本当に図星されて起こったのではないかと解釈しこの作品を作りました」>>756
なんなら最近流行りの罠型コード・トーカーだと、プロキシーホースnsに増G打たれても手札の適当なサイバース+マイクロコーダーでヒートソウルだしてコンフリクトサーチで終わらせれば、ss一回で増Gの旨味を減らせるぞ?>>776
男と女を入れ替えただけでも良さそう>>788
経済が回るからヨシ!>>792
界隈縮小しそう>>788
俺の行った本屋も大量に平積み且つ一人一冊制限してあったから余裕で買える状況だったな。
鬼滅の隣に怪獣8号が平積みされてたのが地味に嬉しかった。>>791
悪役が心を揺さぶられて涙を流す…
きっとこれは命尽きるまでのひと時限りの主人公と和解か味方堕ち、あるいは最期の善行展開やろうなぁ…>>770
あの飴はそもそも「おっぱいがおっきくなる飴」としてこなせんが騙されて大量に買った飴なんだ
それを効果がなかったこなせんからおサノが貰い受けたのだ
だから…その…無欲な者に祝福はあったけど、それはきっとおサノの資質であって飴自体には…その…
しかしおサノも諏訪さんもこういう大事な会議の場で飴と煙草くわえっぱなの、ふふってなるな>>765
こういう時都会とは間違っても言えないが田舎ともそんなに言えない半端な場所である地元は便利である。
どんな流行りものでも絶対に余ってるからな。というか流行りものだからこそたくさんあるのか。
まぁそれでも既刊のいくつかは入荷待ちになってて凄かったが・・・。>>797
紙だと全巻揃っているのを見ると壮観だよね。>>797
ワンピは紙でも電子でも相当定期>>797
子供が新しくワンピに入る場合って親が集めてたとかでもない限りあんまりないらしいしね>>788
昼のニュースでやってた書店はMAX3,500冊入荷って言ってたな。
前の職場が本屋だったけど今日は地獄なんだろうな…駅ナカだったから基本8時開店だけど大型新刊出る日とか7時開店の特設コーナー設置(専用レジ対応)だから>>811
あー…なるほどね
共通のミーム持ってる人以外に話すことへの抵抗感というか…>>815
一週間2000円は高くね>>810
個人的にはどんな漫画でも巻の途中から買うのハードル高いと思うんだぁ>>817
課金を減らせばいけるさ(全方位ダブルブーメラン)>>761
あと徳川家康の漢方の製法を教えて貰って自分で作ったりしてたらしいな
才人過ぎるしかし、コンビニで並ばずに普通に買えたのでメッチャ長蛇の列報告にビックリしてる…
都心と地方とでって部分とかもあるかもだけど、ただ本屋さんに活気があるのは良いことよね…>>819
最低2400冊ありそう>>771
カミーユブチギレ不可避>>829
こち亀なら真面目に学習資料になりそう
当時の世相や技術や文化を楽しくしれるという意味で。>>797
ワンピース全巻はかなり凄いと思うけど、
オタクの証明としてワンピースの名前を出されたら、ちょっと躊躇うのは分からんでもない>>814
だ、だだだ大丈夫だ!!ま、梅様がいるから!!影のMVP梅様ならきちんとアシストして夢結様の背中押してくれるはずだから!!今度は凹んでるシルトをキチンと助ける展開になるんだろお姉さま?!>>760
「「個人で嫌い合うのは自由だしね!」」
「うわあ……」>>835
割と方向性が違うだけであさひはハジケリストではないだろうか・・・?>>839
へし切り長谷部は(少なくとも名前に由来は)1人だけだしね。>>797
この画像、ぶっちゃると一言で「オタク」と評してるのが認識のズレなんだよな
ギャルの方はワンピースオタクで画面に写ってない人はアニメ/マンガオタクの違い>>830
酷い連想ゲームだ>>842
https://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00014973_57
マリンフォードというかエースの死に引っかかるなら恋ピ70話おすすめ
ネタに走らずにエースの最期をこう解釈したかという謎の感動がある>>814
ゆゆ様はいっぱい莉璃に助けて貰ったし今度は莉璃を助ける番だよなぁ!?>>849
ストパンはそれをズボンと言い張るのがもうずるい>>854
ずいぶん鍛えたな・・・>>844
鉄の塊だから動いてないと沈むのは当たり前っちゃ当たり前なんだよね
ボケ殺し状態だと問題なさそうだったし>>854
14歳のおっぱいをこんなに露出するなんて>>812
後の中川がこの時代のことツッコまれると「昔のことはいいじゃないですか」的にあからさまに黒歴史扱いしてたんだっけ?>>842
ワンピースはともかく進撃は、『最悪と思っていた地獄からさらなる想像を越えた地獄へ』って暗示でもあるシフトと解釈してるからそこまで違和感なかったなぁ。実際そんな唐突でもなかったから。
まぁ人による、期待してたものが違ったといえばそれまでなんだけど。>>842
進撃で憲兵団と戦い始めるところで萎えるのは分かるけど、後から思い返すと確かにあの要素必要だわとは思う
マーレとかそういう要素も含めて好みじゃないってタイプもいそうだけど。巨人の怖さは確かに初期の方があったし>>871
頭部にある核が損傷せずに済んで無事再生したんじゃない?>>871
自分も腑に落ちなかったけど
『重い爆弾を抱えてものの数秒でほぼ垂直に爆弾の有効半径以上の高さに飛べる異常な飛翔力の持ち主なんだから爆発の直前に離脱出来てもおかしくない』って説を聞いて納得した>>837
方向性がインテリ殺人鬼とかそっち方面だよね。>>864
お前はアサルトボーイカドック!?ガス爆発とかは、ちょっと離れた位置にいるよりも至近距離の方がダメージが少ないってのは聞いたことはある(ソース忘れた)
>>882
豪水なんて単語が前フリもなく初出だし、本当に使い捨てで出した感>>873
今だって四皇に勝てる気配ないけど二年前のままだったらドフラミンゴにも勝てなかっただろうしね>>873
煽り耐性0だったから死亡という流れはもうちょいなんとかならなかったんですかね?>>882
王家がこの手の生命を燃やして力を得る劇薬を保管してるのはなにかの前フリなのかねぇ?>>880
XV以来精神攻撃に弱い印象に
おのれJIJIMORIとミラアルク>>872
長兄は特撮俳優やってるからな>>895
むしろ事故なんてそんなもんだろあれ? 冬優子たちのユニットなんて名前だっけ
>>890
嘘喰いみたいな轢き逃げ事件や一家三人殺人事件くらいならまあ誤魔化せるかな、って感じはある
映研の部員ほぼ全員死亡とか中学校とその関係者丸々使って殺人ゲームとか渋谷のど真ん中で日本刀で無双乱舞をSNS全盛のこの時代に揉み消すとか最早上級国民の力でもどうにかなるレベル超えているわ。魔術協会も頭抱えるレベル>>893
どうしようもなくエースが亡くなったとするなら
それこそあの場面でルフィの限界が来て行動不能
追撃してきた赤犬相手にエースが踏みとどまった
それで結局は討ち取られたとかにもできそうだなシャニマスやってないが、あさひって子はリボンじゃなくてメッシュなのか
>>891
そーそー
これだとカトリーヌとオッサムと一緒にできるし、ジャク、ソンも好きな子選べるし
ってジャク、ソン、NGワード引っかかるのね…>>910
ドンドンドンドンドン
……チョロいね>>903
総じて人外混じってるし、戦闘能力高そうだな>>918
敵との共闘は王道だからな…50巻以上の作品だとこち亀、ワンピース、コナン、NARUTO、ダイヤのAは全巻持ってるな
どのジャンルでも深くハマればハマるほど自分より詳しい人や凄い人がいることが分かって詳しいとかオタクとか言いにくくなるのは自分だけかな>>923
自分の『好き』という思いに胸張れるならそれはもうオタクだよ。>>919
SAKIMORIはほら背が高いから…>>930
ホットな作品だからね>>918
wは来てくれるのは嬉しいし、もちろん引くけどScoutさんを殺ったのは許してないよ>>797
20年以上続いてるストーリー漫画だから学生だと生まれたときからグランドラインな子もいるという事実に怯えろ>>934
カロル先生のカルロウXとかも期待していいんですか?>>936
演習レベリングは序盤のテンプレ、古事記にもそう書かれている
ちなみに常設マップの中でも一番レベルの高いハードの11-4は雑魚が119レベルとかいう魔境だからなぁ
ワイは未プレイや
燃料溢れてるのは内緒>>935
まあ、飽満ばかりじゃ見栄え悪いしな
1人ぐらいスレンダー枠はいるべきか>>934
そのうち魔を狩る一族にまで成長したノイシュ出そう>>948
デレマスとかね
サバ・逆サバしてるって聞いてその、下品ですが(ry名前だけしか知らんから考察というより名前からの決めつけだけど「アンデッドアンラックは…最終話ではお互いにとっての安寧と安楽になるんだろ!?」って思ってる
不幸に安寧な日々を、不死に安楽な死を>>909
やはり美少女……>>945
鬼滅が上に立ってるから目立ちにくいけど呪術もアニメ化の波で大概ヒットしてるからな>>939
バンドリ!世界だって髪に1房だけメッシュがあるくらいは目立つ髪型でも髪の色でもないしな。アフロには赤毛、ピンク髪、灰色髪がいる時点でそっちのほうが目立つ。>>961
いや全裸だよ?>>957
ナナミンと津田さんってベストマッチ過ぎた。あと五條、狗巻、恵とイケメンが多いしさ。アニメ組の友達は「男キャラより女キャラのほうが口悪いな!」と妙な驚いてた。>>957
今から渋谷編が楽しみですね二人の活躍もあるし>>961
全裸です
褌ではなくモザイクです>>961
全裸に黒海苔だ(無慈悲)
不死身だけど服は再生しないから序盤はだいたい裸になるぞ
それを差し引くレベルで言動がかっこいいんだけどな
海苔が毎話乗るからちょっとしたチャレンジ感覚でみんな海苔を探してるぞ>>938
皆を守る、でアスベル判定するでないよ!
そんなだからマモレナカッタさんって呼ばれるんだぞ!>>961
へいそこのボーイ!アンデッドアンラックが気になるのかい!?だったら今ジャンプラで初回三話が無料喫煙出来るからちょっと服用してみないかい!?
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331707131076>>960
ホいつの間に!>>968
第1話でその「海苔」が砕けたぞ!?>>975
さらに最強の呪い、最強の呪術師、最強のゴリラと三者三様に最強だから人気も出ますわ……>>975プロのヒモのめっちゃ強いイケメンってまさに女性向けエロ漫画みたいなキャラだからな
>>974
作画さん死にそう。>>974
悟殺した一連の動きはアニメで見たい出雲風子ちゃん良い感じに肉乗ってて好きだよ(3話まで読んだ感想)
今からワンピースをレンタルコミック等で読む人へ
何巻まで読んだかしっかりメモしておいて下さい
少しでも間が空いたら確実に忘れます
ワイは図書館で借りてワンピースを読んで居たのですが
リアルの都合でしばらく図書館に行けなかった時期がありました
ワンピースを読むのを再開しようと思ったら
何巻まで読んだか忘れました
おかげでなぜフランキーが仲間になったのか分かっていません
というかジャンプ漫画は一旦区切ると再開は難しいので頑張って一気読みするのが最善だけど
ジャンプだからレンタルだと3週間くらい待つことになるし不可能なのよね…
まあ頑張ってね>>980
回を増すごとにアンディがイケメンに風子も可愛くてイケメンになるぞ
ドレス風子推せるというかまじ美人だとわかる。
そしてお直し必要なくらいにはデカい3話まで見ていいなと思ったら是非1巻分まで見てくれ。アンデラ読者の情緒を粉々にして釘つけた女が出るから
>>986
かみやんの下着姿をみてるしな!>>984
デカフォント演出を初めて使用した女だな…(色々語ろうと思ったがネタバレになるから控える)>>988
200回目でこの話やる作者よ(最高)1000ならほうき星
>>990
知らないキャラだけど情報を集めて金髪無自覚脱衣から察するにFGOのローランさんみたいな?ハジケ
戦闘機
ダウナー
勇者
1000なら家族
防御術式
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ718
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています