このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6072/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
ギャラファイ2は夢いっぱいでウルトラ村を炎上させ過ぎ。いいぞもっとやれ!>>2(絵面だけだとチンピラにリンチされてるみたいだ)
夢って言ったらこれやろ
YouTubehttps://youtu.be/1GyaeUHidfU
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1334059801551142913
タルタロス、ナイスとも戦ったのか
しかしちょっとシュールだな>>11
(怒号と銃声)俺の夢?
グリッドマン、グリッドマンシグマ、グリッドナイトのギャラクシーレスキューフォースへの参加と次期ギャラクシーファイトへの参戦かな夢オチだなんてサイテー!な世にも奇妙な物語の「箱」
>>19ドゥームがヴィランになった遠因は悪魔メフィストに騙し取られた母親の魂取り返す為だっけか
>>8
あれはコスモスの新形態もう一つ出してくれというスポンサーの頼みで出たという説もあれば映画見てスポンサーがこれも商品化しようとなったという説もある
こればっかりは製作陣に聞かんとわからん>>17
タルタル「ナーイス!」
ナイス「やめろよータルタロス〜」>>10
マレーショーの立ち振舞いは紛れもなく『スター』だったよあれ。
身体は病的に細いのにスーツ姿がバシッとキマるのすごいよね。>>28
サンタの代わりに働くの良いよね>>34
ああ、だからあんなに歪というか不思議な存在が……>>43亡くなってるのがなぁ
ひでー話だ>>43
ヘブンズトルネードとウィザードの鳥回は狂ってると思う>>45
こっちのエジソンも中々トチ狂ってるマーベルDCの魔術師は皆が想像してるような魔術師の域を超え過ぎている、ストレンジでも多分魔術の技量はゼルレッチと同じくらいでは
>>51
ミスした
見えるかな>>9
特撮版だとこいつかな
こいつ自身の能力というよりは、安眠用枕マシンに介入して使用者らに共有した悪夢を見せるってのだけど
機械の仕様遥かに越えてるのはカーンデジファークオリティ>>57
伝説の魔法使いの代表みたいに扱えるよねマーリンならキングオブアーサーの一部になったよ
>>61
すっっごく近い!
例えば
OL「あー仕事辞めたいわー」
悪い奴「そんな貴女にまつろわぬ民の魂をシューッ!!超エキサイティン!」
OL「ギャぁぁぁぁぁ…私鬼帝炎羅(キティファイヤー)にされちゃった⁈」
ミラーマン「待てい!まつろわぬ民の魂よ…俺が祓う!」
な感じ唐突に、ハンターナイトツルギで通った道ではあるが、
仲間とか家族を鉄十字団レベルの悪逆非道組織に殺.されたウルトラマンが復讐のために組織を追うものの、そこで組織による怪獣などを使った悪逆が行われているから守ろうとするのか復讐しようとするのかのどちらだろうと戦うことにはなる感じで、
善のウルトラマンと悪のウルトラマンの力を使って変身して、人々を守ることを優先するか復讐を優先するかの板挟みで苦悩しつつも戦うウルトラマンネメシスというのを思いついた。
変身例はゼロとベリアルでストライクアヴェンジャーとか、ティガとイーヴィルティガでブラックサレナ、タロウとトレギアでバーニングヴェンデッタとか。>>64
戦闘シーンはネクサス〜メビウスなどに通じるスタイリッシュさがあって中々良いんだが肝心のストーリーが暗すぎるしジメジメしすぎていた
せっかくのNHKでの放送なのにあの内容じゃコアなファン以外脱落するよ>>66
現実改変パワーで世界が丸っと変わったのである意味終わっている。一応元に戻ったけどね。>>66
ワンダが鬱病発症させて、ヴィジョンとホークアイを殺めた上に拠点であるアベンジャーズマンションをぶっ壊してアベンジャーズを解散に追い込む
↓
ワンダの処遇を決めるためアベンジャーズとX-MENが会合を開く。許すべき派と始末すべき派にわかれる
↓
取り敢えずワンダの様子を見に行ってそれから決めよう!
↓
ワンダ「アベンジャーズとX-MENが私の命を奪いにくるわ。でも仕方ないわよね…」
ピエトロ「そんなことはさせない!姉さんの力を使って世界全体を改変すればいいんだ!」
↓
世界改変してそれぞれの夢が叶った世界に作り替えた結果マグニートとその一族達を世界の王としたミュータント主体の世界になる。(ハウス・オブ・M事件)
↓
なんやかんやでヒーロー達が記憶を取り戻して元の世界を戻すためにマグニート達に挑む。
↓
戦いの最中マグニートも記憶を取り戻し、ピエトロが自分やワンダを利用したことに大激怒してピエトロを抹殺。ワンダがそれに絶望してミュータントが問題になってるならミュータントなんか消えてしまえばいいと思ってしまう。
↓
元の世界に戻ったけどミュータントの8割以上が能力を失ってしまった。
>>70
風魔小太郎とウルトラマンフーマの合わせ技が見たいです。>>70引っ込んでろ
>>79このあと数万年くらい渋川さんの名台詞パクり続けるガイさん
>>45
DCはさらにキルケーがワンダーウーマンのヴィランをやっている>>87
せやな、ダイナの…
>バルタン星人回
あっ。>>91
四国「出禁な」>>89キング「宇宙修復するか…」
ジャンボ★チートな爺さんです。新たな領域にタップはリンボだとピックアップガチャに聞こえてくる
トリンだとパワードに近いニュアンスで使うだろうけど>>90
心配しないで、ちゃんと君たちの名前は覚えているよ。レギュラン星人だろ!(ドヤア)>>90ツヴォーカァ将軍落ち込むなよ
>>103
ぎゃー!一部が二重に!ごめんね!(ジープでガッとされながら)>>104
Zの個体も四次元繊毛引っこ抜かれてるしどうだろう。>>107
ルギエルの『永遠の命』に近い物を感じる。>>86
円谷「超獣は怪獣よりも強いってことを証明するためなので後悔はしてません。反省…?えーとあーうん反省ねしてるしてるほんとごめんちゃい」>>83
アトラクスタッフ「なんたる体たらくだよ!! お前らは借りてきたスーツを壊さないと気が済まんのかあああああああ!!」
円谷スタッフ「「すいません!!」」>>108
宿業が成長するとクレカの枚数が増えて返済地獄になるんですかね。
タイガ「リボ払いというか、そもそも分割払いをしたことがないよ。」
タイタス「確かに。一括の方が安く済むからそればかりだな。」
フーマ「そこのボンボン達、ちょっとこっちに来い。」囚われたベオウルフを救うために英雄王とリンボ から特訓を受け、キングプロテアから抗体を受け取るマシュ かぁ…
>>107
この人超進化ハートとブレンを同時に相手取ってボコれるのにチェイサーには逆にボコられてて強いのか弱いのかよくわかんなかった>>122
エミヤオルタ「やれ」>>122
外見は金ピカで声は贋作。
本物と偽物が合わさって最強に見える。>>114
その台詞どうやって出してるかも声に出して言ってみろ>>72
疫病神かな>>129
風都探偵ではまともで心が綺麗な風都の女が数多く出るから忘れそうになる>>76
映画は結構良かった
VL映画もはよ>>123
FE3でめっちゃ見た構えだ…>>131
これもう戻らない誰かのことを歌った歌だもんな・・・>>66
世界改変されそれが
終わった後ミュータントは能力失ったまま
↓
ワンダ「すいませんでした...希望する人たちには能力返します。」
X-MEN「ワンダの馬鹿野郎はどこだ!」
アベンジャーズ「反省してるから許してあげて」
↓
アベvsxmen開始
↓
スットコ「よっしゃあ!不死鳥の力ゲット!!」
他3人「私たちもゲット!!」
ネイモア「私もゲット!不死鳥戦隊結成だ!手始めに人間虐殺だぜひゃはああああ!!」
他みんな「あいつら頭おかしくなったな...ネイモアはいつも通りだけど。」
↓
不死鳥戦隊vs全員に変化して色々あって能力みんな回復
↓
スットコ「やっぱり正しかったじゃん私。捕まったまま嫌なんで脱獄しますわ」>>137
トレギアは素直に「辛い」「苦しい」「助けて」と言えたら救われてたかもしれない…と時々思う。>>91
すごい合成だなー
まるで余った火薬を雑に爆発させたようじゃなあか>>145
ガラスメンタルブルドッグさん、またボッチで弄られてる・・・>>144
アンナチュラルはlemonの使い方がめっちゃ上手かったね。ここってタイミングでしっかり流すからめちゃくちゃ印象に残る。>>150
背景的にアブタロスが絡んでくるのほぼ確定なんだよなこれ>>145
ジャック「神wwwwwライフちゅーちゅーしか能がない神なんてないわwww」>>112
しかもわざわざ光の国から見えるところに設置する親切仕様>>152
プラズマスパークを背にするタロウで、礼装名は「私の太陽」
テキストは例のあの詩+今のトレギアからの一言 かなぁ
意味知ると凄い切ないし、凄い重いヤツ>>148
いつか死が訪れて必ず別れる日は来るから、それを忘れないで今一緒にいられる時間を大切にして生きようという意味かもしれない。>>159
全てが666だった思い出>>156
よし、間を取って闇堕ち前をセイバー
闇堕ち後をアサシンのジル方式でいこう>>165
うーんこれはブラックパンサー2でヴィラン候補に挙がるのもやむなしスーパーマンのスペックをサーヴァントレベルにまで落として召喚しようとするなら1/10000くらい落とせばいいな、これならコラボしやすい
>>152
絆礼装『ただの紙片』(※達筆な不思議な青い文字が書かれたくしゃっとした紙)
【『ーー深く、深く、暗い夜だとしても。
必ず星は巡り、太陽はやって来る。
だから、それまでは。
幽かな月の光でも、きみを導いてみせよう』
こそばゆい葛藤と、静かな信頼が滲むくしゃくしゃの紙片。
そのまま胸に秘めるか、影に潜む詩人を探しに行くかはキミ次第】
…というマスターver.の詩を仕立ててくるかもしれない。https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1334067469816791040
サクシウム光線もちゃんと披露するみたいだからウルトラ楽しみ>>174
ニッチな性癖が爆発してる信者を見たゴーデス
「わたし自身はぐるぐる巻きにしてないもん…
細胞でデバフかけただけだもん…」
ぐるぐる巻き担当・マガオロチ(なんかすまんな)
一応元凶・スラン星人「めっちゃ助かってます」>>175
言語版はそうじゃないぞ
ジャックが「大飯食らいの役立たず!(語弊アリ)」って言ったら頭レッド族になったから>>183
同じcvのマヨラーで再生されるマックス>>186
落とすから受け止めてね(ニッコリ>>169令呪で手綱握ろうとした説
>>191ブロンズ像化という偉大なエ口シチュ作ったスタジオは格が違った…。
YouTubehttps://youtu.be/FSKRJnRdD8g
沢りつおさん声の偽スカイライダーほんと面白い。
「それでおなかこわしちゃえよ!」>>191
このお方も、セブンで目覚めたというしな……>>196
パワード「そしてこれがヘルベロスの丸焼きだ」>>195
何で滅亡迅雷パロは、AV撮影みたいな感じになるんだろうね?ナックル星人、ガッツ星人、「我々がまるで磔リョナ好きな変態種族だなどと…そのようなことがありません。さ、宮殿にお戻りを」
>>197>>196
ヘルベロス「こちらのドSな心とニッチな需要をいっぺんに満たすお得な御仁とシチュエーションがですねぇ、今ならなんとYouTubeで!無料で!ご覧いただけまぁす!(※多少高い声)」
スラン星人「わぁ、なんてこうみょうなせんでんだ」(チラッ)
マガオロチ(これはチャンネルとうろくとか、なんかもろもろするしかないなぁ!/チラッ)シルバゴンの目悪くて頭弱い所かわいいよね
ここまでくると何故エタルガーがウルトラ十勇士を磔にしなかったかが気になるな(狂っていた)ましてやヱロ監督なのに
>>188
新規造形なのかアトラク用を持ち出してきたかかなー。>>207
鏡閉じ込めという真空パックもびっくりな事をしたじゃないか()>>206
女性キャラで触手その他諸々出来ないならヒーローにすればいいじゃない理論・・・ドラゴンカーか何かで?>>205
シルバゴン戦は動きを止めるティガ、戸惑うシルバゴン、攻めるティガの流れがシュールすぎる>>206嘘付けアカネちゃんの触手プレイもどきはしただろ
fgoで仮面ライダークロス考えると
ぐだは、仮面ライダーじゃなくて怪人との方が
深い縁結びそう
死神博士とかタイタンとかカザリとか当然のようにプラズマスパークタワーの壁で戦闘を行うマン兄さん、ゾフィー隊長、セブンすごい…。
>>220
SUSHI>>220
ショットライザーとか?
あるいはエイムズの紋章とか永夢のバレンタイン礼装はワンダースワンなんだろうなって
いいですよね絆礼装が医療関係の本が置かれているだけの机なの>>222これ見てウルトラダイナマイトが大好きな技名になったんだよな…
>>227
劣等生のマテリアルバースト的なやつですかね我が魔王はなんじゃろ
やっぱりジクウドライバーかな?始はハカランダになるんだろうな…。
>>232
OQ版ならみんなで食ったカレーでも良さそう>>227
デスストかな?>>236よしあとは「だいばくはつ」も使えないとね
https://mobile.twitter.com/rima_matsuda/status/1334028384792322048
松田さん、パソコンの勉強をしている模様
〜知らんがな〜でウルトラダメだった>>239
本編の状態的に、つまり裕太くんとグリッドマンの両方が捕縛されていたわけで一粒で二度おいs(※ゴングリーに引き摺られて強制退場)このマイルズスーツいいね
PS4版プレイ出来る時間あんま無いから早く解放したい
https://mobile.twitter.com/DaveRapoza/status/1333535907345952769/photo/1>>243
タイガは運が良ければ修行の為に離れてたかも
ゼットはたぶん凍ってる>>243
レフ爆弾に巻き込まれたクリプターみたい>>243その場合、タイガは自分の父とその弟子っぽい仲良しの兄ちゃんが光の国の希望を守り抜いたことを知るのか
タイガって父親か偉大なのもそうだしその父親の周りも偉大な人物ばかりとなればそりゃ目標も高くなるし自分なんてまだまだってなるよなぁ
>>250ゼロ「親父…免許返納のかいがあったな…。」
>>247???「お前のようなひよっこを…地獄大使と認めるわけにはいかん!ハァン!!」
>>250
いやじゃ!スナック感覚で殉職しとうない>>235
シャイダーでも伊達さん脱がしてたな伊豆大学の某外道達はアルコールドーパント特効持ってそう
ステラは霊基が爆散するけどタロウは寿命が縮まるというやばいデメリットがあるぞ
>>259
ステラ死亡は疑似オダチェンというメリットみたいなところもあるから、それが消えるのは周回運用的には辛いんじゃ。>>249
アストラ(ゼロも昔、プラズマスパークを盗もうとして捕まりレオ兄さんにテクターギア着けられてボコボコにされてた過去がある)
だがアストラは口には出さない、アストラはできる弟なのである>>267
(しまった元ネタは○にましただった…
伝わるっちゃ伝わるけど何かアレだからジープ…の掃除当番しよ)>>258
FGOに落とし込むと高倍率だけど使用後はHPが1になって最大HPも減少しそう>>264
基本温厚とはいえ怪獣との共存が広く認められてるのは共存不可能でした!駆除します!をすぐ実行出来る武力を持ってるからだろうし詳細はともかくタイガ映画でグリージョが空から降って来るからだいぶん宇宙間の移動は楽になっているはず。
上のライブでもタイガとタイタスが仲良くなった後、ジョーニアスが「2人でO-50に修行に行くといいよ。」と割と気軽に送り出しているし。>>278
あなた、ある意味ゼロ以上に自重しませんし?特撮に限った話じゃ無いけど公式設定なのか2次創作の設定なのかたまに混乱する時がある
>>276
Xは人類というか、ファントん星人のグルマン博士だな。>>280
スーパーマンへのコンプレックスが強いなこのハゲ>>290
海東が悪のライバル側で草。いや、まぁ正義の味方ではないけどさぁ・・・>>292
オズボーンみたいだなルーサー
いやこの場合は逆か>>131
アンナチュラルいいドラマだったよな
Lemonが流れるタイミングも絶妙だった>>281
ベリ銀だと時空揚陸船艇デルスト開発して別時空にある光の国に侵攻してたしその点ではベリアル様凄いなって(たくさんあったから量産性もあるし)>>257
というか主要人物のほとんどがアルコールメモリに適合できそう()>>297
トライ(=3人の)スクワッド(=チーム)だから間違ってはいない。>>286
混乱してる(=違うかもしれないと思ってる)ならそれでええんやで
堂々と二次設定や自分の考察を公式のように語りだすのがアレマッドマックスに出演した時点で60後半だったのか…
https://mobile.twitter.com/the_river_jp/status/1334345981916139520>>306
何故か富竹ボイスで再生された>>307
ニュークス君を扇動させるけど見込みが無いと即「あいつダメだな」的に見限るシーン好き>>316
ゴーデス細胞なら(スラン星人にしては規模が大きい事件の背後にいるであろう)タルタルさんが投影で増やしてくれるよ。>>269
彼が誉ればのか>>298
こいつら科学の力で第二魔法の領域に足踏み込んでる…>>315タルタロス「おい、―――その先は地獄だぞ。」
>>323
コンパチならELSに複製されていた>>321
愛染社長「別時空への移動はあくまで目標への準備にすぎん!私は今度はスーパーウルトラマンを超えるウルトラマンになってオーブさんにあの時より強くなった自分を見てもらうのが目標だ!(早口)」>>327
誰よりも何よりも 君だけを酒に堕ちたトレギアと
友人に騙され酒に溺れて闇に堕ちたタロウ>>330
ついでになんかおかしくなったカツ兄>>330
そんなことに目も暮れずアズレンプレイに勤しむタ イ ガ>>333
奥さんまたあなたのところのブルドックちゃんが吠えてるわよ>>312
ルーサーはヒーローと協力したり、トニーはヴィラン真っ青のやらがしをやったりな。>>336 二人ほど正規ヒーローがいるの酷い
>>341
実際そうだろ>>340
追加戦士>>345
アマゾンズが始まらないのが一番のハッピーエンドじゃないかな。>>309
このシーンで「よぉ地球の皆!(以下略)」が聞こえた人は正直に挙手>>350
むしろ仮にもウルトラ兄弟なのなのに効いたら困る。>>347
セントリーは>>349が言う通り悪の人格ヴォイドが本体でその中で僅かに残ってる善性がセントリーだからやらかしが多いのは残当である。
そもそもセントリーになる前の普通の人間だった頃は薬物中毒者で、麻薬を求めて研究施設に侵入した際に麻薬と間違えて超人血清の亜種を飲んでしまった結果超人になった。つまり力の源はキャップと同じだったりするのだ。
でも余りのアレっぷりに作中でとある人物からこう評されてる
『ヒーローらしいのは見かけだけだった。本物のヒーローを近くで見た後では…
個人を超えたもっと大きい何かのために戦うのが真の英雄。
力に溺れるでも流されるでもなく、どんなものでも使いこなして。
高潔で勇気溢れる完璧な人達。
そういう人達とボブを比べること自体ナンセンスだと知った。
キャプテン・アメリカになれる器じゃないわ。
キャップのような唯一無二の英雄に…ボブがなれる日は永遠に来ない。
どうしてなのか知りたい?彼は依存体質なだけだもの。
麻薬の代わりにセントリーの力に酔ってるだけ。
パワーを利用しているだけなのよ。
セントリーとは誰?ボイドとは誰?その答えがこれよ。
その器もないのに莫大たる力を偶然に得た男の姿…』>>354
劇場版経てるんだからもうトレギアの煽りなんぞ効かんだろ>>357
その2つは一級講師のウルトラマン兄弟と副担任のGUYSが導いてくれたからどちらが上とは言い切れないぞ>>343
ヘビクラ「ペパロニのピッツァだ、激ウマだぜ?」>>354愛染社長、換気の時間よ。
セントリーとかハイペリオンとか劣化スーパーマン生み出すのはあんまりよくないねぇ
>>364
なにそれ怖い。>>357ヤプール、トレギア、エボルト!ジェットストリーム精神攻撃だ!!
>>369
筋力EX 耐久A+ 敏捷A 魔力C 幸運E 宝具なし
こんなもんか>>369心を病んで無ければ…。本当に頼りになんだがなぁ…。
>>373
こいつ自分の宇宙のクリプトナイトしか効かないから並のスーパーマンより強いんだよな>>366
ドク、ズじゃないですかやだー>>376
いきなり「助けたんだから俺はお前と同格な!」みたいな口をたたきまくったのが不味かったかなhttps://mobile.twitter.com/t_features/status/1334330839300071426
「なあヒロユキ!」って声が聞こえてくる>>345
あの世界は生半可な救いは逆にデットエンドを強固な物にするだけだと思うの>>381
パワーは道具で補えても心はどうしようもないからね。そして善の心や良心があっても知識や知恵がないと正しく力や道具をを使うことはできないんだ。>>350
寧ろタロウの一番弟子でヒカリの戦友。そして地球人と硬い絆を結んだメビウスとかもう存在がトレギアへの最大の煽りでは?>>376あの後普通にシャプレー星人雇ってるからあのザラブ星人はかつて無いほどべリアル陛下を苛つかせた事になるしな…。
>>376
ベリアル使えば宇宙支配できるぜ!的なこと目の前でいうんだもん
馬鹿でしょ>>390
前から思ってたけどベリアルってmarvelで言うDr.ドゥームに近いところがある様な気がする。スペースコロナの17年ぶりの登場で思い出したけど、ネクサスのジュネッスブルーも15年くらい映像作品で見かけないよね
>>390
多分生きてんじゃないですかね? 扱いされだしたD5再登場いつまでも待ってる>>395
アローレイシュトロームを今の編集技術でみたい!!(○ソデカ大声)>>390
べリアロクも自分の意志を持ってるか聞いてくるしね。ゼットさんが「宇宙の平和をまm (ry」「お前はつまらん」されたのはやっぱり宇宙警備隊の理念受け売りで自分で出した答えじゃないからか>>370
このシーンが青野武さんのラストザラブだったんだよな……>>393
イリス「セレナたんきゃわわ」そういやギャラクシーファイト、このままだと12月でちょうど第二部が終わって1月3日は配信休止日だから、Zの最終回を見てからまだ初々しいゼットの戦いが見れるんだよな
https://mobile.twitter.com/MaiSaito1007/status/1332900258691518465
スペースコロナモードがトレンド入りした時の斉藤さんの反応ウルトラ可愛い>>341
事実そうじゃね?(鼻ホジ)>>412
でもガメラ3に登場したプログラマーの人もそんなだったよね
あの人は自分が死ぬ時すら歓喜してたから筋金入り>>411
豆知識だけど平成ガメラ世界においては亀はすでに絶滅扱いなんだよ。実際本編でもガメラは「デカイ亀」とは言われていないのだ。命がけ大救出スペシャル美空と龍臣プロのターン
>>417
あぁ^〜龍臣さんイケメンなんじゃぁ〜突破ファイルってほんと特撮で見たことある人たくさん出てきますね…
高田夏帆さんとか木下彩音さんとか龍臣プロとか>>413
やってるよ>>425
まるでソルジャーレギオンの末路みたいだあ(ヤケになったNTTの職員によるファインプレーがきっかけで撃退)>>419
全特撮で最も美しいシーンだと信じて疑わないよ、そこ全身のいたるところからゲネガーグの頭が生えたデストルドス
>>430
ミイラ...なんでギャオス変異体のイリスは海産物みたいな姿をしてるんだろうね…。
>>424
ただあの4は浅黄どころか蛍雪次郎さん以外全員市ぬし>>433
ギャオスの遺伝子情報はありとあらゆる地球の生命体の遺伝子があるから多分海産物の遺伝子が色濃く出たんだと思う>>430
今じゃ信じがたいけど事務所の方針で(TRICKでブレイクするまでは)劇場版ナデシコやガメラ、ゲーム雑誌といった角川系列のオタクコンテンツに出てたんだよね
今じゃほぼ黒歴史みたいなもんだが>>438
円谷「忘れろ!忘れた!」>>439(かわいい…か?)強くなるためとはいえ女子騙して触手で融合しようとしたスラン星人並の変態だからな…。
>>415
メビウス映画以来だったりします…?>>439
この外見や行動も
こうしとけば女はイチコロやろwwww
ちょろいのうwww
って考えからやってるという>>430
大泉洋も忘れてはいけない
なお鈴井さんのせいでクレジットに名前がない>>451
ちょっと鏡見ようか>>453
バリケードくんがいたわ>>453 最後の騎士王で古参デ軍バリケードしかいないからなぁ…
しかしコイツ、無印、DotM、騎士王と三作全部で途中でどっかいってフェードアウトでそれっきりなのホントなんなんですかね…イリスとガメラの夢のタッグをシンフォギアコラボ内で実現するな。レギオン討伐の為の一時的なもんだけど。
ギャオス「人間を食べたかっただけで絶滅してほしくなかった」>>447
トライスクワッドはなんか直ぐに馴染みそうだな、サムに憑依してウザがられてそう>>453
3でアッサリ死、んでもうたもんな>>456
今回のコラボだとギャオス人を食うシーンがほとんどなかったねシンフォギアのガメラコラボ
エンドロールの監修担当一覧に金子監督の名前が載ってた!
コラボだから全てを鵜呑みにするわけにはいかないけど、今回のはガメラ3の後に十分あり得る世界線なんだなって>>461
人気出れば続ける、人気落ちたら打ち切るが米国の流儀よ
監督はやらねえって言ってるのに無理矢理に企画通して続けたんだから上に問題がある>>460
多分こう傍目には四散した様に見えたけど実は頭だけこうどっか遠くに吹き飛んでいた可能性が…
偽物説あって草枯れたけど偽物だとしてもちゃんと声帯とかも再現するのか…(困惑)の方が強かった>>467
まさかの地球を守るためにガメラの盾になるしな
地球を守護する朱雀そのものだった少し聞きたいんだがシャークネードラストチェーンソー見れることになったんだけどこれってこの一作見ても楽しめる?
>>469
ガメラ眠ってる段階だとバニシングフィストで喪った腕のまんまだったよね
クリスの歌で無理矢理回復させて駆けつけるししかしシンフォギアがこれまでコラボしてきた中でも屈指のシリアスなストーリーだったと思うの>ガメラコラボ
バンドリコラボ見てみなよ、モブですら人死にはマズい世界だからノイズさんも空気読んで、その場に立って吸うと気分悪くなる瘴気出して、ライブハウス占拠するぐらいの悪さしかしてないゾ♪(あれはあれでバンドリ好きだから楽しいコラボだったけど)レギオンとイリス同時に相手出来るわけ無いから、コラボギアがシナリオ最初に来たこともあってイリスはあの一枚絵だけかなって思ったらまさか共闘するとは思わんやん?イリスがまさかの絶唱使うわで随分豪華なコラボや
>>477
イリスずっとガメラを助けてたな
一番燃えたわ>>480
まあそういう映画だからね>>482スーパー戦隊、ライダーはまだ上手くやれそう
特に今のキラメイ、セイバーは親和性高そう>>484
いやだってまさか金子監督が監修した半公式のガメラ3続編が令和の世に見られるなんて誰も思わないもん
そういえばゴジラコラボにはノイズいたけど、今回はノイズの影すらなかったのか
装者が来たことそのものが結構イレギュラーな事態だったようだし>>490
帰ってきたか
帰ってきたのか
ガメラ!!!
な場面で少し泣くしこれまでシンフォギアのコラボストーリーって、大抵はノイズもしくはコラボ先のヴィランの影響で互いの世界に良くないこと起きるからそれを止めに行く構図なんだけど、今回のガメラコラボは世界観が単体で完結してるし、ガメラ世界がどうなってもシンフォギア世界に影響はないという点でも異色
>>485
犠牲ネタは一作目でもうやっちゃったからなぁ…
結局サムの機転でメガトロンにオールスパーク叩き込んで倒したけど実写版トランスフォーマーは政府の役人から精肉屋の店員になった彼がいい味出してた
>>501因みにリブットさんの幼馴染ヒロインのウルトラウーマンでウルトラギャラクシーファイトにすでにいるよ。
>>504シリーズ続いたら出たのかな
>>483
なるほど助かりました
でもラストチェーンソー合わせて6作か長いな>>505
トラスクやゼロ、ゼットのカルデアのサーヴァントに混じってても違和感ないキャラ性良いよね>>511その前に有無を言わさず滅ぼされそう
ゼロでさえ手こずったのに>>511コイツラでゼロ追いつめてウルトラ兄弟の株を間接的に上げるのウルトラ好き
>>511
残骸からそれぞれの長所を組み合わせたU2(合体ウルトノイド)とか作りそう>>497
最終的にキューバにトップスピン?と亡命してたな。胴体トップスピンで顔が4作目でTF狩りにあった映像が出て死亡したであろうレッドフットの顔なんですかね…>>511
ウルトロイドが量産されるんですねわかります(なおその後の展開)>>524
ヒカリ「じゃあプラズマスパークの光を浴びてくれ(投げやり)」>>521
仁さん側につきそうなの、翼とマリアかなぁ
年長のふたりは非情な判断出来るし(割り切れるとは言っていない)>>449
お前の成長後ニンテンドーヴィランでも屈指のド畜生やんけ!>>486
どうせなら今話題の鬼滅とウルトラマンやスーパー戦隊、仮面ライダーのコラボとか見てみたいっす!>>527
個人的には本物の改造だと鬱展開すぎるからよく似たロボットぐらいがちょうどいいです。>>530
何してるんすか司令サロメ星人とかいうウルトラセブンそっくりロボットを作るのに長けてる種族
今思うとセブンガーって本編で鉄拳弾つけるまで決め手になる装備が無いのにかなり期間戦ってたってかなり凄いな
>>537
ある意味胎内回帰
ただし相手は父親である>>518
今度はメビウス師匠辺りが助っ人にウルトラマンってよく石になったりするな
>>502
ガメラ3超全集>>541
一応、夢の世界での裕太は本来の裕太の人格だって説もあるから…>>156
(ウルトラマンの力に対する)アベンジャーかもしれない
そういえば闇の投影魔術も使えるからキャスターの可能性すらあるセブンガーってもしかしなくても大出世したのでは?
てかセブンガーに限らずいくつかの怪獣ソフビ売り切れ続出したらしいけどZ効果すげぇな
ブルトンとかM1号も売り切れ続出だっけか
あとゴメスのでたビックカメラでは特設コーナーができたとか何とか>>562
食卓のメフィラスは地球征服したぞ>>564相変わらず刃さんの目線が気になる
>>564
その何歓迎してそうなポーズ
何一人だけ普通にしてんの?
何俯いてんだお前
何だそのパンチ
どこ見てんだお前
いや変身直後だからだろうけど
なんでこの場面切り取った>>566ダークロプスゼロ「俺の主、べリアル様…」❨サロメ星人ポーイ❩
>>574
ピム博士にそもそも言い出したらマジでキリがないので・・・>>574
優秀なのにトニーたちの話についていけなく
トニーたちと比べたら私は馬鹿だよ
って自虐して認めたりただの科学者でしかないのにヒーローやってる結果ストレス貯まるんだ...
でもそんなダメダメだからこそ
若手に対してしくじり先生して道教えたりしてるんだ>>574
至極真っ当ごもっともな意見で草ちなみに
色々嫌なこと起きすぎて元から危うい精神が完全に崩壊して暴走
こいつにアベンジャーズ襲わせて僕が救えば最高のヒーローじゃん!と自作自演して自分が活躍しようとする
さすがにワスプがそれはダメだろと止めようとする
うるせえ!と殴る
実行した。自分も死にかけた。ワスプに助けられた。アベンジャーズクビになった>>580
サディスティックというか変態というか>>564
或人は何かこういうのに混ざってるの少ないよね>>580
アレはほら、メガテンでロウヒーローカオスヒーローに嫌いな奴の名前付けてニュートラルルートでボコル的な、ホラ>>587
一応カプセル怪獣の派生って事でムック系で紹介されたりする機会は多いから知ってる人は多いかもしれん
如何せん本編の登場時間の短さと再登場の無さのせいでマイナー扱いは仕方ない所はあるが>>590
出るのが遅すぎた…
エボル登場後すぐに来たら間違いなく最っ高のフォームだったのだが…>>592
ドライバーなしでアマゾン体になれる奴って、ほぼ全身アマゾン細胞化してる気がするなあ>>594
元からぶっちぎりのシリーズ最強だった・・・とはいえそれはちょっと凄スギィ!>>559あのときの慈愛はもうないのかよぉ!
>>564
一応味方だったけど、迷走した唯阿さん
序盤から最後まで味方だった不破さん
最初は敵だったけど、最終的に和解した滅、迅、天津
って道路の表示で分かれてるみたいで面白い>>580
ベリアル「え?使い潰すなら嫌いな奴の顔してれば遠慮しなくていいじゃん」
じゃないかなあ?>>597バニシングフィストだっけ?俺もすき。
>>599本当にデザインは朱雀っぽいな。(実際はほぼ海産物だが)
>>609親友のケンゴや自分がしんでも諦めなかった男に何をいまさら
>>614マガタノオロチは惑星を喰い尽くすまで止まらないからな…。
>>610
そうか、ならこれでも飲めよ。スピリタスより度数低いから飲みやすいぞ>>616
五代(鯛焼き焼きながら)「ウワァァァァァ!!(焼き型をエボルトに押し付ける)」>>589
だってアイツ、ガチ戦闘強いくせに毒とか絡め手も使ってくる奴だから…ジーニアスならコロナや蝗害、民衆の暴動とかも沈静化や無効化させることができるのでは!?
>>600
艶のあるええπ乙じゃけぇのぉ(о´∀`о)>>525
びっきーはキングギドラしちゃったからねー。ちなみに必殺技の時は両腕がドラゴンハングみたいになって伸びる実は中間フォームより強いフォーム
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1334693922531024896
アニメグリッドマンの最終回にも出てきたアノシラス>>608
劇中でハッキリと全部お前のせいだろ! って断言されてるのもあるしな(しかも自分のアバター同然のヤツに
モヤモヤしてる部分は無いでもないが、ハッキリと責任の所在明言されたせいでまぁまぁスッとズルいそういやバロッサ星人ってどこでタピオカ手に入れたんだろう
そこら辺の店から強奪してきたのか…とも思ったけど基本タピオカミルクティーって注文されてからあの形になるもんだよね
つまり律儀に並んで買った可能性が…>>638
トレギア「辛いよねぇ。これでも飲んで落ち着きたまえ」>>635
でもこれって楽しかった思い出だよね>>529ベル様は火星の風評被害訴えたら勝てると思います
>>645
ちゃんと説明しないと初見さんが状況理解できないというメタな事情もあるしね。>>650
第一形態よりは、マシな顔だと思うよ。結局4月公開か
その頃には多少はコロナマシになってくれてるといいがYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=etXgzXHRmF8
>>653
宇宙人は斬る
弟に取り付いてた?出るまで斬る!
もう助からないだと……斬る!!!!
このあと怒りが収まらないのか別の敵も斬ります>>649
ゴリラモンドは即死引くまで殴れば良いとはいうけどそもそも攻撃を当てられるのかって話になるしなぁ>>653
進次郎が板挟みになってて可哀想だったコラボでもある>>659ウルトラの母「………」
>>664目的は一応スフィアと同じなんだぞー!一応!!
>>610
ただの悪趣味なキャラヘイト最近自殺者多いなあ
>>676
そもそもウルティメイトプラズマ自体が古代人の想定している技なのかも疑わしい所>>678
今になってこのオーバーキルにも理由付けされるとは>>659第二部ウルトラギャラクシーファイトから楽しみだわ本当
数量限定だから運が良ければと思ったがスケスケタイガのアーツは無理だったぜ。
>>691だって関わってるのが金子のおっさんだし…
ケイ素と電波が好物ってとんだ文明キラーだなレギオン
>>690
宇宙に存在する生命体のうち、地球にくる悪意ある奴に対してあらかじめメタ貼っとけとか無茶ふりどころじゃないしな>>697
善意マンマンでドヤ顔で言うんだもの
そりゃこうなる>>699
ドンシャイン助けに来たやつだ
ドンシャイン、強くは無いけどそれでも立ち向かうのが良かった>>695
その詰んだ状態から20年後が今回のシンフォギアコラボの舞台みたいね
ギャオスハイパーの群を撃退することには成功したけれど、人類が核爆弾使いまくった影響で地球が汚染されてマナが激減、更に発生したギャオスと戦い続けて消耗し切ったガメラもダウン
人類は既存の社会圏を喪失して、小規模コミュニティで生存を図るので精一杯
地獄かな?>>707
意味不明な情報の濁流で黙らせるのやめいニュージェネ以前→グレートとパワードの特訓で3日で潜在能力を引き出す!
ニュージェネ以降→シャイニングゼロ「シャイニングフィールド!中で十年くらい特訓だ!その間に現実で経過する時間は僅か!」
グレート「便利な世の中になったもんだなあ。」
リブット「そうですねえ。」
パワード「しかし、消耗が激しいしゼロばかりに頼れないからな。これからもやる時はやるぞ!」>>716使いたがりの坂本監督に感謝しかない回だった…。
>>718
勝手にNGしてれば?>>717
規模がデカいだの言われる事と戦闘力がどうのは違う定期>>714
そのギリギリの人ウルトラマンなんですけどぉ!?>>708
力に翻弄される人というのは、アギトが良く似合ね。
マンガショウイチくんも、ヤンデレ気味になってるけど、基本的には善人だしなぁ。
対して交流がないのに、サチさんが怪人と知ったら、普通はまあ、悪だとおもうよ。
というか姉が死、んだ時から精神的にあまり回復できてないからね>>708
沢木哲也に力が受け継がれて正義のアギトを生むための要因という可能性だってあるかもしれないから(震え声)>>731スラン星人が速いのは知ってるけど小物のイメージも抜けなくてな
>>730
対魔忍はやったことないけど箱化姦とか色々R-18Gに踏み込んだプレイやってるので触手苗床ぐらいはまだ優しいぞいくら強いのはわかっていても小物で粘着質なキャラは強キャラ扱いしたくないのはトレギアで経験あるはず。(私は割りとトレギア好きだけど)
>>730
むしろお家芸だぞ>>732
ゼット「スラン星人の頭ってオーブリングに似てません?」
オーブ「やめてくれ!」>>743
1話の時は怪獣リングをワザと拾わせるためにトレギアがナーフしたかもしれない。『スラン星人よりマガオロチ・マガタノオロチのが対策が必要で危険』ってのは、わかる……スゲーよくわかる。
星を食い荒らす程の大ボス怪獣だからな…。
だが、「ヘルベロスの方が危険」ってのはどういう事だああ~~~っ!?
両方の作品を見た上で言ってんのかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがって、超イラつくぜェ~~~ッ!!
オーソドックスで特に強力でもないヘルベロスより高速移動の他色々小技もあるスラン星人のが弱い訳ねぇじゃあねーか!!チクショーーッ。
どういう事だ!どういう事だよッ!>>745
この中だとやっぱり素人変身のサンダーダランビアくんが一番劣りそうだな……(それでも初変身のヒカルはおかしいが)
新作でサンダーダランビアくんの本来の強さ見せて……高橋くんがボロボロになった時いい演技するから、その印象とかかもしれない
>>742
中盤でやめてください!をやりすぎたイメージ
アルトは人間相手だと弱い(正確には手を出せない)ってだけではあるんだけどね>>747私もヘルベロスのパワーと刃物とスラン星人のスピードでマックスとらえたから実際にはどっちもどっちなんじゃないかな。(私は小物と断じているだけで)
不破さんは見せ場多いけど滅の初変身の相手もしてるからあんまり戦績よくないんだよね
どっちが強い弱いというより不破さんはヒューマギアに対して好戦的になのに対して、或斗は立場上も内面的にもできる限り平和に収めたいタイプだし前作の魔王が魔王すぎたってのもあるかな...
向かってくるなら仮にも仲間ボコるとかやらかしてる容赦の無さだし>>755
一応3クール目でしつこいくらい天津サンドバッグにしてはいるんだけどね…
まぁ既に勝ってる相手を散々ボコってもあまり強く感じ無いって人がいても可笑しくは無いかも>>758
メタクラ登場回で1000パー変身解除に追い込んだ!
からのチェケラ回とかがね…展開で左右されすぎである。>>755
上でも言われてるけどメタクラ以降は五番勝負内でもそこそこ勝ってる
ただ、アレはライダーバトルで勝ったところで状況好転しないから……或人は元々シャイニングホッパーが追従出来なくなる程の能力を持っててそれをゼアがサポートしてるから格闘戦に限れば歴代でも中々のもんだと思う
というか消防士回の棒立ちとか闘う以前の行動が酷い時もあるから・・・
流石お仕事五番勝負といった所か多分アークなき今のゼロワン内なら
強さはアルトと滅の2トップ
その次が不破さん次が1000%
で最下位は刃さんだろ多分
迅、亡、雷はよくわかんね...
特に亡はなんだったのお前>>744
というか、シャイニングホッパーキーがそのままだと、アルトの成長に追いつけないというくらいには成長スピード強いし。
アークワンだって、あれ動き自体は普段と対して変わってないしね。>>764
ラーニングであっさりインフレに追いついてきたしラスボス化したから...
と思ったがアークスコーピオンならともかくただのスコーピオンじゃ流石に無理かというか素のスペックで、バルカンの最強形態のクローを折れるんだからな。
歴代ライダーの最強形態の中でもトップクラスに脳筋というかシンプルなスペックという。
複数予測の切り替えだって、即座の切り替えに即対応できるスペックないと無理だからね。
ここまで装着者の戦闘センスが確かめられるライダーも早々ないと思うまぁでもゼロツーは作るの全部イズ達に丸投げしたような所あるからな…
>>772
命の恩人でタダで力を貸してくれる親友が闇に囚われながらも助けを求めてきたんだ。そりゃあ殴ってでも正気に戻そうとするよ。>>779
タロウとヒカルは年の離れた親友感あるよね>>779
筆頭教官はライブでジョーニアスさんのこと古い友人って言っていたじゃないですか。たまにはU40に羽を伸ばしに行っていいと思いますよ。>>780
無駄だよ〜と言いゼロワンははぐらかし定形に便利なの多すぎる…>>776
予測で敵の裏をかいてぶん殴る、って超シンプルスタイルだからなぁ
それだけに中身の力量が問われそう或人自身キレてたり、迷う必要がないときめちゃくちゃ強いからな
>>787しかもこれジャックライズされて弱体化してるからな
そういや仮面ライダー映画は18日だからもうすぐか、エデンとアバドンや如何に
>>786
いやそれはちょっと違うんじゃ…
まず暴言吐かずとも暴走する問題もあるし
なにより、そりゃみっともなくはあるけどあくまで道具として見るなら暴言は咎められる事でもない>>787
この戦いは両者の違いがよく出てて良かったね。
シャインシステムでダミー作って撹乱する技巧派の或人とシャインシステムを次々と砕いていくパワータイプの天津って感じで。
よく「アサルトでサウザーに食い下がる或人すげえ!」って言われるけど必殺技の撃ち合いになった後「ほー、中々やるじゃん」みたいな態度の天津も強キャラ感あって好きなんだ。あれ?アークに選ばれたってことは身内が壊された並の負の感情が必要ってことは、エスさんなんかの被害者なのかな。
>>795
やめろ、もう野球にしか見えなくなったじゃないかwwwww>>791復ッッ活ッッ!マックス復ッッ活ッッ!!
滅「アルトアークになったってよ」
ヒューマギア「社長がアークになるとかマジかよ人間は許さねえ」
ヨタガキ「暴動は制圧される人間社会のルールだ
ヒューマギア「人間は俺らを見下しとる!」
ってなってたのはちょっと...>>787
この一連の戦闘超好き
サウザーの方が出力強いのに社長の戦闘センスで互角で渡り合うのがわかる
ゼロワンでも1、2を争うベストバウトだと思う>>795
(光の)巨人の星か…>>786
ゲームでミスってコントローラー投げたならそのゲーム機に殴られても仕方ないよねみたいなこと言われても困る…>>810
野球と聞いて>>810
野球をするだけのウルトラマン達も見てみたい。
闘い以外の日常生活が気になるぞ。正直18日の映画はすごく楽しみ
というか社長の声とか演技が凄く好きなんだよねぇ
令ジェネの時とかアークワン時期の社長の鬼気迫る演技に惚れてるといっても過言ではない
普段役者には執着しないのに曇ってる時の表情が美しいからこそ冬映画の80分にワクワクしてる>>815すごい演技だ…あの強者がまるで本当にサッカーが下手みたいだー(棒]
>>818
異種族の隣人だってならそれもしょうがないとして
商品として売り出されるものがそれじゃ困るという事で…
それはそれとして今年もスーパーはシャケマに乗っかるのだろうか…>>818
ウルトラマンタロウのクリスマス回の話。
怪獣によって家族を失った少女がメインで、そもそもその暴れた怪獣のキングトータス達は人間のせいで暴れてた怪獣で……。ちなみに戦隊側は思いっきりシャケを推す気でいる
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/recommend/sentai_christmas/>>817ヨウコ先輩のお線香用意しとくか…(絶望)
>>774
タイガ「まぁ俺の場合はトラスクの仲間じゃなくて俺が闇堕ちしかけたけどな、アッハッ、いってぇ!?」
フーマ「お前、マジで言って良いことと悪いことがあるかんな」
タイタス「まだネタにするに早いぞ」>>826
エース「ゼット!決め球は私がもう教えたな?そう、スペースゼットだ!正確にはスペースゼットの要領でボールを投げることだ!」
ゼット「押忍!」>>831
ウルトラデッドボールはロッソとダイナもやってるから…。
メビウスは野球関連の技がなかったはずだからやってないはず。>>834
これがフォースのパワーか…>>834
ねえベイダー…ウチの最終兵器が壊れてるんだけどどうなってるの?>>838
実は第一球はストレートなのでシルドロンに弾かれているのだ。ウルトラフォークは二球目。ウルトラマンが野球なんて俗なことしてるって聞いたら愛染社長がブチギレそう
てか愛染社長、光の国の文化と風俗となんも知らずに神秘性がどうこう言ってたんだな、もうちょっとリサーチしてから発言しようよ…>>839
覚えている限りマックスとメビウスとAでクリスマス関連回があった筈>>851
何故そういう極端な発想をどうして口に出すのか>>851
ウルトラマンの○便って光じゃ…。
ウルトラマンのあれって光線なんじゃ…。>>856
ライハ「来月のお小遣い無しね」>>857
苗床苗床言われてるけどアレ要はエネルギー吸収されてるのを下品な事を覚えた汚い人達が半分バカにして言ってる事だからな(精一杯の綺麗な表現)>>815
\カモン!!カッカッカカモン!!/
公式のやる音MADみたいな演出好きウルトラの父クリスマス乗っとったのか…
>>679
そう考えると、タイガもレッド族っぽいしタロウの嫁もやはりレッド族なのだろうか
レッド族のウーマンってそういや出てきたことないな次のZ応援配信はこれかよ、もう笑っちゃうわ。
YouTubehttps://youtu.be/sMyGVGGHo6c
>>867
裕太くんにそんなことする勇気ないと思います、六花さんにも>>870円谷の担当には愉悦部でもいるんか…
>>812
優しく普通に(感情を持つ以上どこが地雷になるか分からない戦闘形態もあるロボットに)教える
否定し過ぎも良くないけど、とりあえず貴方の相手の発言を聞く気がない姿勢みてるととてもヒューマギアに善意を教えられるとは思えないなぁ>>871
じゃあママさんに着替えさせてもらって裕太君に見てもらうのはどうだろう?
https://twitter.com/kengo1212/status/1069976070600847360>>876
レジェンドアイテム系は能力を借りるのも勿論として、こうして擬似的に因縁の勝負になるのが面白さだぁな>>880
デモに参加していたヒューマギアが全員大切にされていなかったかと言うと分からないからなぁ。
そもそも「大切にされる」という規準が個人で違うからどうしようもないでしょう。>>845
そう言えば客演でウルトラの父が出るの大体その時期なんだっけ?>>870
もしやとは思うが応援というか予行演習なんじゃで>>880
道具を大切に扱うのは大事だけどそれはそれとして雑に使っても大丈夫なのがいい道具なんですよ。
大切に扱うのは本人の意思ならともかくそれを強制されるではまあ事情は変わる。>>880
大切って言ったって限度があんのよ。べリアル陛下「地球にはクリスマスというサンタを騙って息子にプレゼントを送ってもいい日があるそうだな!ウキウキ」
――――クリスマスの日―――
ウルトラマンケン人間態「ハッハッハ、リクくんサンタさんからプレゼントだよ!」
べリアル陛下「」>>880
そりゃするかしないかで言ったら大切にした方がいいが
別にそうしない事そのものは罪なわけでもないじゃろ
なにもみんな粗雑に扱えとは言ってない>>880
大切に出来ないのは確かにどうかと思うけど、大切に出来ない人が多かれ少なかれ出てくるのは当たり前だし大切にしてる人も迷惑を被るだろうしそういう世の中に向けて商品として売り出したんなら責任は大切に出来ない人ではなく飛電がとるべきだよ
少なくともゼロワン劇中で描かれていた程度の「大切に出来ない」で発動するならね>>891
お前はもう配信されたもんな。>>894
と、遠回しに裕太君へアピールはしてるから…>>893
間違いかと思ったら確信犯じゃねーかwさて、早めにスレを立てときますかな
>>899
ティガは元々闇だったとか初代に風評被害与えたやつは違うな...
面の皮が厚い>>894そりゃー1話で自分にナニかした男が記憶を忘れてりゃそうもなろう
スレ立てして参りました
どこかアカン所が無ければ承認お願いします。>>910
先輩だけ選ばれたのは実力もあるけどd4に対して拒絶するような態度を(表面上だが)見せなかったからなんだろうなあ...
まあそりゃ現実的に考えたらいくら腕があろうとチームの方針を否定するようなやつらはいらねえからってのはわかるけどさあ...>>908
許すも何も怒ってないよ
ほら、水でも飲んで話し合おうhttps://p-bandai.jp/item/item-1000152309/
クリアタイガの在庫まだあるゾ!
欲しければ急ぐんだよ!>>917
そうか。最初から、疑問に思った事を書いた時点で間違ってたのか。迷惑をかけてすみませんでした。>>914
オレッ メダルッ タベルッ(cv串田)来週のZ…^v@hot@d@'h@oーkd)4qeをf.gi3trとの事だが
>>923
まじか……リュウソウのういちゃんやんけ
放送当時から体調不良で後半あまり出番が無かったのも持病が悪化したからと聞いてたがいくらなんでも早すぎる……ういちゃんの子じゃないか、あまりにもコレは辛い
>>923
なんと…
今年は亡くなられる俳優さんが多いな…ご本人のブログ曰く2017年の時点で病気ではあったらしい
ただリュウソウジャー途中で抜けたのは闘病のためだろうし、そう考えると最終回の出番はほんともう奇跡だったと思うし意地でも出したい/出たいっていう義理立てみたいなとこもあったんだろうな…あー後半から急に出てこなくなったなぁとは思ってたがそういうことか
うわマジか…Oh…ういちゃん役の方亡くなったの!?
闘病してるとは聞いた事があったけれども…>>931
この人、自分以外のカップルに
「私は出来なかったけど幸せになってね」とか「この娘を幸せにしないと許さない」とかびっくりするぐらい優しいの
元カレに誘われて巨人になって自分達を放っておいて光側に帰ったことにショックを受けながらも「闇に堕ちていた私の有様を見たら仕方ない」とか言っちゃうしなんか不自然に降板したりしていたけども…まだまだ若いのにな
活躍だってするはずだっただろうし>>806
スラン星人「ウルトラシリーズの果てまで追っかけてリベンジしてやる…!(わたしもまだまだみじゅくだ、あくやくとしてしょうじんしたいですネ☆)」
ヘルベロス「…マガオロチさん、字幕ブレブレなアレは?」
マガオロチ(わしらにはなんか…救えないものじゃ)>>896
やはり二代目は卑劣・・25か・・・若いのに残念だ。
心からご冥福をお祈りいたします。>>893
直訳するそっくりさんのせいでとばっちり受ける映画さて、そろそろご唱和のお時間か
本当かー?本当に完成したのかー?安全かー?
ラムネ!
ラムネw
ああ、やっぱり……ラムネのお兄さん(闇属性)
カレカレータ…
セレブロ、長官の中にいるな(確信)
闇のラムネ
>>945
ぶっちゃけ現実世界だってそんなもんだけどね。
環境を守るといっても、所詮人間が住める環境を守るだけだし人類が人類を守ってるだけ
なかなかグサッとくること言うなユカちゃん…>>945
最優先事項には変わりないし?なんか精神崩壊したカミーユみたいな事言ってないとか思ってしまった
闇の依願退職
問題はD4レイが人類の世界すらぶち壊しそうな代物だって事なんですけど…
やっぱり勝てないのねw
空手家感情表現をオスで済ませがち説立証
これ実質プロポーズじゃん!
なにこのいみしんな演出………(汗)
セレブロ「問題ないです。狙い通りなので」
長官明らかにおかしくなってるな…
様子おかしいことに気づいたかな?
ウルトロイドゼロに反応しちゃったかぁ
演技することを覚えてから厄介になってきたなセレブロ
セブン「破壊しにいくか息子の著作権守るために」
ゲスラ・タッコング「ウルトロイドゼロ反対!断固抗議!」
>>965
檻の中のカブラギ「俺の時から演技してよ..」「特撮機4号の機動実験!? 見に行かなきゃ」
出撃の音楽があかんわ……
殲滅しろ(ドロップワクテカ
ソリッドバーニングみたいなギミック持ってる!
いやしかし、たまには人造ウルトラマンとの真っ当な共闘とかみたいぞ
暴走するとか利用されるネタは手垢尽きすぎで違い味を楽しみたい感ある(今更だけどゲスラくん火炎弾なんていつ覚えたの?
>>970
ヒカル「最低だ...」
ショウ「社会をなんだと思ってんだ」
トモヤ「君らがいうのか...」>>976
もう立ってます>>976
もう建ってます過ぎたる力は身を滅ぼす……
バリアの出し方がゼットンのそれなんですけどお前本当に味方か?
ウルトロイドゼロ…D4ナシでもなんつー性能だ…
なんか初代ゼットンのような無機質さを感じさせる……
ディーフォーレイヲツカイナサイ…
>>984
ダメー!ツカワナイデー!格闘戦もウルトラマン並み
ペダニウムエンジンでエネルギーはほぼ無限で、D4レイまで搭載済みと
無茶苦茶だなウルトロイドゼロベリアル新しい奴
二刀流か!
二刀流!
ありそでなかった二刀流
我異なる武器での二刀流すき
峰打ち(?)したのね
怪獣たち「痛い...痛いから帰るお...」
撃て撃てマンと化したセレブロ
制御できてるよ・・・
本当にこれでいいのか?
完全にセレブロ
おっ制御出来て…