よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 493人目の剣士』
https://bbs.demonition.com/board/6065/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6066/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。誉れ(先行入力)
>>6
他の侍が日本で一番弱いならこいつは二番目に弱い侍だった件>>11
年下の義母を持つモノホンのサムライやぞ>>25
コナン世界だと普通に高校生やってるんだっけ?
妹も剣道続けてると聞くけどグラブルの侍キャラ二人、ミリンとサビルバラ
https://mobile.twitter.com/granbluefantasy/status/1294483983787384835>>27
>侍と軍人の価値観差
すいません。多分その人異端児よりだと思うんですが>>27
菅野さんずっと旧日本軍パイロットとして仲間や後輩が特攻に駆り出されてくの見てたからね
しかも直掩(護衛)として見届けてすらいた
でもそれはそれとして重傷者に蹴りいれるのはやめてください死.んでしまいます>>22
板垣先生はムエタイに恨みでもあるんですか?>>33
えっ、あっ、ごめんね?まさか本当に謝られると思わなかった>>30
新アニメでも決めるとこ決めてくれて嬉しかった>>41
ひよこ侍を思い出した
もう17年も前のゲームか>>24
なんか違う戦いが始まってるからメンバー交代とかもありそう>>5
侍の戦い方
武士道とはレベルバフしてぜになげと見つけたり>>28
日本の鎧(戦国期)→ダースベイダー→ナルト世界のサムライ
という系譜ではないかと・・・とじともOVA、小姫ちゃん無事でよかった……
あとスクショは撮れないようにされてたけど最後の由依がマジ由依w
ほのちゃんと小姫のハグに感極まって空気読まずに突っ込もうとするわ清香に止められたら躊躇いなくスマホ取り出して二人の尊い光景連写しまくるのマジ由依w
そんな変態なとこだけじゃなく小姫ちゃんを優しく諭すお姉さんなところもあって、そんなとこが大好きです!>>39
お、石川賢の話する?>>53
やっぱり永遠は誰かがいないと辛いよね。『灼眼のシャナ』のフレイムヘイズや徒も事実上永遠ともいえる寿命があるけど、悠二とシャナがその永遠を前向きに生きれそうな終わりで良かったなーと思った思い出。>>47
これが、侍の姿か……?女剣士キャラ貼りたくなったけど剣士と侍は違うしな……
ゼロの使い魔だと
ぶっちゃけ伝説の剣より日本刀の方が強い設定だったな
後々デルフが乗り移って対魔法も付いたしシノマスアプデ終わった後のムービーがが実質あすほむケーキ入刀(強めの幻覚)
>>51
ゲームであったのは覚えているけど、やらなかったから「あったなぁ」としか。
高橋留美子さんがキャラデザやっていたのよな。>>65
プレジデントマンは心も優しい>>73
言うて仁も斬られたり焼かれたりしても気合いで我慢するし毒も気合いで治すから>>69
というか、デルフが乗り移ってたから平凡な剣が伝説扱いされたんだから
日本刀に移ればそっちが伝説になる>>67
見てたよ。内容の大半忘れたけど>>20
来年のクロニクルはサムライかナイトが欲しいな…2015のやつはナイトプッシュってよりはロマノフプッシュだし>>67
なんかカビたのや七色のだんご剣あったよね>>67
今日ツイッターのトレンドに上がっててビビったわ
https://twitter.com/search?q=%E3%81%9C%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%96%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%84&src=trend_click&vertical=trends
ほんと何がバズるか分からん世の中やな…>>72
初作から通してずっといるってのはやはり印象として強くなるよね
いまやずいぶんな大所帯だけど>>51
ゲームの方はやったなぁ(最後までいってないけど)刀使の巫女のOVA後半見てきたけど、コヒメが倒されなくてよかったがなんか謎残ってない?
コヒメの役目って誰からの?弘名怪しくない・・・?
紫様と一緒なら安心なんだけどまさかソシャゲで明かしていくとかじゃないよね・・・?(ストーリーほとんどしてないログイン勢)>>90
疲れてるのか男の胸がヤバい奇乳になっているかのように見えた>>97
(ハクオロさんが破壊して雑に修理した後)オボロがまた壊しただから嘘は言っていないな>>103
四刀流とか>>96
正直好きだよマニッシュで中二病で黒い炎で鴉の翼>>104
いや、一瞬だけでもこの姿勢やばいぞ。ちょっと顔の近くまで膝を近づけてみてよ。
だいぶやばくない?主に腹と腰と背中
ロマンの方はわかるんだが。>>103
SRPGだけどFFTの侍の白刃取りはインチキ性能だったな
ジョブ自体はいまいち噛み合ってない性能だったけど>>97
クケーーーッ!!>>68
羨ましい
俺は攻略情報紹介記事で戦国ランス知ったから
自力初見プレイできなかったんだよなあ>>117
なんかやたらエロいクノイチ猫がいる漫画!>>95
主人公「妹の様子おかしいし、親友と戦うはめになったし、もう嫌だ、なにも考えたくねぇ……(思考停止)」
↓
主人公「これが無我の境地……!今、俺は武の極みに辿り着いた……」
あまりにも最低の展開すぎて印象に残ってる
武の探究者たちに!黒死牟兄上に謝れ!>>115
まあ当然なんだけど、コンバットナイフ以外の近接武器全然出てこないよね。
飾ってあるショートソード持っていけばいいのにと何回思ったことか。>>67
これA-1picturesが最初に手がけた作品らしいな
まじで…?>>90
この二人好き>>123
二人の白皇でマロロが帰ってくるって思っていたんだ……なんで帰ってこないの?
なんで親友二人ともいなくなるの?>>130
これは極端だけど、宗矩がスパルタンなのは事実だから。
「必殺技とかないから。とにかく何か当てたら後は相手が動かなくなるまでボコれ」みたいなこと平気で家伝書に書くし。とじともOVA見た
やっぱ新多ちゃん日高見派かよぉ!?こりゃゲームで敵対確定やな>>130
怨身忍者vs鬼哭隊見たかった…打ち切りなんて聞いてねーぜ困難(ホントはいっちゃん貼りたかったけど今日は貼りすぎたから自重する)
>>142
人攫って喰う生き物のサイズ感してる>>149
プリキュアの力の1号に対する
(力と)技の2号だし多少はね?>>7
外国のNINJA信仰も大概じゃろ?>>150
本人がぽっちゃりと言うならそれでいいんじゃないかな(身も蓋もない)>>129
ソシャゲで本腰入れてるのFGOだけだから他にやってるのはシナリオほぼ進んでないんだよね・・・。
ストーリー進めないとなあと思っても戦闘がシステム運用でサクサク進むとかじゃなくてオートあっても戦闘に時間かかる仕様なのがネックでな・・・。bsで劇場版saoやってたけど、やっぱ完成度高いな。いつ見ても面白い
>>148
まぁこのコトワザは元ネタ徒然草だし
『狂人のまねとて大路を走らば則ち狂人なり』(吉田兼好『徒然草』第85段)>>129
ずいぶん……
鍛え直したな……侍ときくといつもDschinghis Khanの”SAMURAI"が頭の中でループ再生し始めるんだよなぁ...
>>150
二番隊副隊長
大前田希千代>>130
仮にもこの国の独立性を維持した職業だからね。
火薬と飛び道具使う相手にはその優位性すら霞む恐怖を与えるくらいでなければこの国はどこぞの属州になっていたかもしれない……>>158
景虎さんだいたいこんな感じの飲み方してたんか>>143
白刃どりはガンダムの伝統>>168
肝臓「お前だけ一人にはさせねえよ」最近鬼滅の刃を少し知ったが、
月姫世界での退魔と混血との戦いを物語にすると
こんな感じになるのかなと思った。>>143
つまりアカザ殿はサムライ>>167
やっぱり三桁バストはすげえな……>>127
実際に、のちにとある人物から「最強の能力の一つ」とまで言われるからね、無能なナナの先輩の「変身」
基本的にナナ世界では、抽象的な概念系能力はチート化する傾向にある
(「死」を操るネクロマンサーのように)>>176
それどころか槍に紐つけてぶん回した後馬に乗りながら的確に手元まで引っ張り寄せる体幹すごくねって思った。やってみると意外と難しいぞ長い棒状の物長めの紐で引っ張ってキャッチするの>>182
エロい癖に異種族のことをよく研究しておられる漫画来たな>>184
これくらいよくてよほしい>>187
押し出せないからどんどん生成される尿で膨らんで痛むんだよなぁ…>>185
くそっ!こうなったらみんな巻き添えにしてやる!ちょっと俺あそこ辺りで煙草吸ってきます!(無差別テロ絶対にやめようね!)>>176
やっぱり兜被ってる奴はダメだな
トロフィー取得率60%とは第一ボスの恥さらしめ>>187
ゴモラ!尿結石に向けて超振動波だ!>>150
公式でぽっちゃりしてるって言われてる女性キャラ少ないよね
知ってるのはこの人と後はジナコさんとおっきー位だわ>>196
食べた後に超純水で薄めよう(意味なし)>>196
生物にとって、必要不可欠な物だからにゃあ。>>150
アイドルなのに正月食べ過ぎてぽっちゃりした人>>187
痛み止めの素晴らしさが実感出来るぐらいの痛さだぞ>>191
隻狼のお宿り石ってもしかして尿路結石?>>197
不審な3羽の鳥がいる……。そう言えば、あれだ。塩漬け。あれ、結構な人が糠漬けの如く塩に埋めるものだと思ってるだろうけど、擦り込んで干すか高濃度塩水に浸けるかである。
>>198
というか、一口に石と言っても、めちゃくちゃ種類があって違うので注意だ
あとあんまり塩分自体は関係ない
例えば
胆石は胆汁が固まったもので、他のとは別
いろんな要因で血中のカルシウムが固まってできる結石もあれば、食べ物として取り過ぎたシュウ酸カルシウムが原因となる場合もあり、さらに別に痛風なんかの原因の尿酸が固まって出来る尿酸結石なんかもある水分不足も結石ができる要因の1つやぞ
特に「汗かかないからそんなに飲まなくていいか」ってなりやすい冬がそこそこ危ない>>217
髪を結ぶということは解放時に乙女ぢからを30%アップさせることと同義だからな人間、生きるのに色んな栄養素を必要とするけど代わりに一度に吸収できる限度があるからな
肉だってコレステロール高いとか言われるけどたんぱく質取るなら優秀な具材だそ、何事もほどほどが大事塩分6gぐらいに抑えるといいんだっけかな
日本人平均10gぐらい取ってるらしいので気を付けないとなかなか難しいね
そして塩分気にし始めると気づくオニギリ類の塩分の高さ>>219
結石、痛風は特になりたくない病気だわ>>229
言うて飛鳥は真影モードでしょっちゅう下ろすで?
トレードマークは襟巻きあるし。>>211
虫にカフェイン取らせた実験で以降それしか求めなくなったって聞いてゾッとしたわビタミンとかも過剰に摂取すると元気になるどころか病気の原因になるから難しいよな
>>219
もしかして:火鳥
ちなみにこのアンソロでは特に結石とか取り扱ってないよ!
せいぜい金髪の子がマタンゴ化したり蓬莱人に濡れ衣着せてファイアーしたり天人とそのお付きと貧乏神をまとめて宇宙に送り込んでるくらいだよ!(狂気)>>208
まあ、俺ガイルは結局は正道を拒むことで成立せる物語だからなあ
構造的には、悶着があるのは妥当かと>>230
気にするな
どうせどうこう理屈付けて節制したって病気になる人なら無い人はいる
健康の為にあれダメこれダメなんてのはつまらない生き方だ>>231
塩!海苔!具!と塩分使ってない要素が無い>>230
夜コーヒー羨ましいなあ、自分は寝れなくなるの怖くてできない健康に気を使うことに神経尖らせていたらストレスで病気になりましたじゃ本末転倒ってぇヤツよ
>>247
ペヤングの問題児ペタマックスよりは自重してるから……日本人って食事に一番幸せ感じるらしいからねぇ
あんまり気にしすぎるのも良くないのも確か
週に一回ぐらいに気にせず食べる日とか作ると丁度いいのかもね>>248
ニコニコで割とそのタグ見たぞ、まだまだ甘いな溜めすぎも良くないよね適度に発散しないと
>>211
まあ何事もこれよね>>195
はたらく細胞BLACKだとこういう表現と解説だったな結石の実体験系は生々しさエグくてひゅってするよね、痛みに耐えようと比較的楽になる姿勢を求めてウネウネしたり…最初は痛みに耐えればそのうち治ると必死に信じたり…
コレは石配布配信、なんでも二度目らしいYouTubehttps://youtu.be/gNahIivm9M8
>>253
マジで人によるからね…食えるのも太れるのもある種の天性の資質。>>240
まあバトル漫画だからな
重苦しいところも兵馬がその精神の強さからはね除けるから見ていて心地いい
戦闘シーンも色が明暗ハッキリしてて読みやすいところもポイント
重いパートの最中描かれる日常がスッと染み渡る>>252
頻度は違うかもしれんが鍛えていても好きに食う日はあった方がいいらしいなしかし冷や水入れられるんだったらダイマするんじゃなかったわ……
なんでわざわざそういうことを口にしちゃうかな……
今週のキン肉マン、お前!、お前!?!?、お前……!!ぐらいしか言えねえ……
>>265
隣のスレで「ダイマするなら他作品で」って言われたから「普通にダイマするか」と思ったから勢いに乗せて流れみずにやっただけだしな……
Twitterでやりゃよかったな、すまん>>264
作品自体を否定された気分なんじゃ無い?
で、何かしら言わないと気が済まない感じになったのかもしれん、所詮憶測だが>>259
ちなみに、尿道が塞がって尿が出ないとかの緊急事態でなければ、「本人が死ぬほど痛い」以外は結石自体はそこまで緊急性がないので、普通に受付して待ち時間待たされたり、医者の対応もあっさりしてて、患者と治療する側の緊急意識の乖離が激しいらしい>>265
>スレの流れと空気を読まんと
なにごともどんな場所でもおおむねコレよね
まあどんな時でも万全にそれができれば生きる苦労も80%オフなんだけど>>270
今はたくさんのコンテンツがあるけど、人が手に取って見れる時間と資産は有限だからねえ
お勧めしすぎると反感を貰うし、お勧めしても見てもらうかは上記の時間と資産次第
なんで興味持った人間を逃してはいけない(マイナー漫画家沼あかん、
嫌いの話は楽しくないのに嫌いの話をしてしまった
すまん>>270
まあね
特に、暗めのとかヤンデレとかエグいのとか
人を選ぶような作品ならなおさら気をつけるべしだ
いくらその作品の話したいからって
何の関係もない話題に無理矢理絡めるのとかは最悪手>>266
全てを曝け出してんじゃねーか(物理的に)>>242
ラグナロクも、いいよね…。
話は変わるが化物語コラボユニットが総じて優秀なのでマルチで遭遇して驚いた。>>266
服に対する役者の精神すら蝕む全裸映画はNG。>>284
毎日同じ作品の話や同じ作品の画像でも色んな人が話したら色んな意見が出るからな
同じ作品の話に見えないから飽きられない
一人しか話してないなら一人で推すしかない推し方は大事なのね
理想は最近のアズレン沼に沈めるように興味持ってる人が書き込みして聞いてくることなんだけどな好きな話をしていいのかい?
活字を読むのに抵抗無い人はエロゲやろうぜ!
燃え、萌え、泣き、グロ、鬱、ラブコメ、哲学、死生観、エロ、考察等、何かしら趣味に合致するものはあるだろうから
何すれば良いのか分からなかったら出来る限り答えるから>>294
今日の雑談スレでは褐色好きのクール系が性癖な奴を落とす為に皆様熱く語ってましたからね………>>283
ヨシ!美少女を売って得た金で次はエグゼのプラモですか…なるほどなるほど
上手いこと軌道に乗ればカーネルとかサーチマンあたりも出してくれるかしら
一番欲しいのはシャドーマンだけど
https://www.plamodelhs.kotobukiya-collection.com/product/690.htmlグリモアをやっているみんな!
今日がグリモアのサービス最終日だから絶対にログインし忘れるんじゃねえぞ!お兄さんとの約束だ!>>296
画像と関係なくて申し訳ないが、焼き肉屋でくう韓国風冷麺って何であんなうまいのか>>284(しつこくデュラララ!おすすめする自分は耳が痛い)
>>292
朝起きたら女の命を刈り取られて誰だコレ?ってなった人 同日髪を取り戻して魔法でつけました
わいはこっちもこっちで好きだゾ!>>302
グリモアもうかなり触ってないから今さら最終日だけ再インストールして触るのもなぁ金髪美少女は好きかぁ?!!!隣のスレからダイマの時間だオラァ!!
今回はこれだァ!「兎の角」ッッッ!!!!作者曰くラブコメホラーとかいうよく分からんジャンルだが私か言わせればもうこれなんでもいい生んでくれてありがとうって感じだ。
全3巻完結済みのサクッと読める長さに関わらず、全体の緩急ヨシ、ギャグヨシ、シリアスヨシ、尊さヨシ、友情ヨシ、そして恋情ヨシ!!!
学園に霊が出て生徒がダメになるのでやっつけてと依頼をうけた除霊屋がやってきたのが事の始まり、そこで出会った除霊師の真白アヤと女学生の天沢イズミがおりなす物語。ちなみに除霊方法は鈴で殴る(物理)。2人とも訳ありで家族や自分自身に後ろめたいことがあったり、逆に言い出せないことが沢山あるのを抱えながら、互いが互いをときには支え、ときには導き、ときにはすっころび、そんなこんなでやってくるクライマックスは冷凍庫も熱くなるハッピーエンド。サンキュー先生、ありがとう先生。この物語でよかった。
ラキスケありのドタバタラブコメで勢い良すぎて飲み込まれるのでそのへんご注意、兎の角をよろしく!!!!>>288
宮本ダムの修繕が雑!一回堕ちたらもう戻れない…いや待て、なんの話だこれ
他作品スレでスタンスの話しても面白くねえよ(気づくのが遅い>>314あれには胸が熱くなったぜ…ジェロニモあれだったんだな…
ビルドダイバーズリライズの配信も今日までか
まさか主要キャラのプラモがどこいっても完売って状況を令和の時代にリアルタイムで経験するとは思わなかった
そのぐらい熱量のある丁寧な作品だったけど
コアガンダムの単品の発売日が伏せられてるのは混乱を避けるためってもあるのかなと思ったりYouTubehttps://youtu.be/03Jd2m8nTiU
>>321エッチな話は他作品R18スレが適任な気もしなくはない
>>320
いや、ここはさっとしゃぶしゃぶ要領で火を通した後ゴマだれとの粗いアクセントを楽しむのも乙な……
いやなんの話してんだよ(突然の正気)>>293
映画オリジナルだけど原作もやりかねないよねVamos
マスターが脱いで乳首弄り出すのは予想外だけど>>325
このスレを狙って機関が動き出しているようだ
健闘を祈る エル・プサイ・コングルゥ>>312だ
ごめん注意することもう一個あった!
除霊師の真白アヤ(赤髪ツインテ)は性自認が男、一人称「私」、恋愛対象は女で可愛い格好は単に趣味の少年。上が学ランにしたスカートという天才ファッションもそれゆえだから性癖がひん曲がらないように注意だ!!!>>337みんな推しつける人に耐えれない神経質な人と無神経に作品推しつける人がいるだけ
>>337
俺も話してて分かんなくなったし疲れるから止めた
頭空っぽにして推しを推したい
一番気に入ってる推しの秘蔵写真を貼る(一番奥の金髪)>>328
やっぱり隣のスレの1部の人じゃねぇか!>>330
そういえば最近のジャンプさん、読者の心はずたずたにしてなんぼって感じじゃないです?
そのせいで読者さんが「初見の悲鳴がききてぇ!」「映画で猗窩座許せね!って言ってる人に役立たずの狛犬よませてぇ!」って闇落ちしてる人をちょいちょいみかけるんですけれど?
まあ、初見の悲鳴は寿命が伸びるからね、しかたないよね
だからこのワ9巻セットをSNSで知り合った顔も本名も知らない人に送るね…明日のアリスギアコラボが楽しみすぎて昼ぐらいまでしか寝れない
東京ドールズもやってたんだけど周回がきつくて諦めてしまったんだけど、コラボに来るのが推しのチームCだから嬉しい
問題なのは仕事が深夜まであることだYouTubehttps://youtu.be/FLD8q-bO7sY
>>342
済まないが某要求を満たすようなエロゲが思い浮かばん>>347
東京ドールズは要領そこそこ大きいのとロードなんか妙に長いのとゲームシステム的に周回面倒なのと嫁のヤマダが知れば知るほど闇が溢れてるから最近やってないなぁ>>314
確かにそうなればダメージは他のどんな超人よりも効果的かもしれんげどさぁ...ってなった>>335
自分へ貼りすぎなの前に注意されてるし自覚もしてて雰囲気悪くしたくないから自重しようと思ってる
でも貼っちゃう。「俺の推しみて!!」ってモードがブレーキぶっこわしちゃう
全く困った、ちょっとヤバい(そこに銀髪があれば絡まらないようにゆっくりほどいてヘアブラシで丁寧に梳いてあげるのが愛情では無いのか?ボブは訝しみつつグレイの髪を弄った
>>340
羽衣狐さまin山吹乙女はまた“別格”というか、服を着るという作業を数ページでぶちかます“強さ”があったんだよな…>>288
このダムいつも崩壊してんな>>345
実力もあったし油断はちょっとしかしてなかったやろ!
相手が悪かったのとその相手が能力すごい割に小物臭かったから油断を誘いやすかったのもあるし>>337
問題はないがそれで作品が嫌うようになるのもそいつの自由だぞ。>>172
でえじょうぶだ
食べ物じゃなくてポケカからのアプローチで運良くこれを当てれれば2〜3万くらいのリターンが帰ってくる(なお封入率は考えないものとする)>>362
いかんせんまだ素の耐久不明だしバイコーンも角使いはガンマンと同等以上に巧みではあったしなぁ>>365
たしかに、今のS装備も好きなんだけど……!
甲冑好きな性癖が上のあれを求めてしまう……!
せめて胴回りだけでも……!>>345
ザ・マンと同格と思えばすごいけど、王位争奪編で各々が擁立していた4王子の姿になってアイドル超人に襲いかかったけど割りとすぐ押さえられた知性以外の邪悪五神と同格と思えばまぁ…。>>371
まあ一芸特化でプロレスは普通にちょっお弱めだからなぁバイコーンマン…初手のランペイジマンがやらなかった超人強度イキりした時点でなんかだめそうな奴だなあと思ったけどさ…
超人強度によらない強さを持った始祖連中と比べるとどうしてもな
……ごめん、不注意で貼った。ごめん。
>>366
アクションゲームでロングヘアー×マント×ロングスカートとかヤバすぎでは?(動かす処理てきないみで…やっぱりプリズマンお馬鹿なの知性の神の影響なんじゃ…
>>347
ニパ子コラボから復帰してみたら、ガードタイミングが可視化されてだいぶやりやすくなっていたのは良かった。いくつかの演出もスキップできるようになった(要設定変更)し。>>386超人は特殊加工ライフル使わないと銃効かないぞ(我ながら的はずれな意見)
>>362
ザ・マンが過去に始祖たちに神々たちより始祖たちの方がはるかに神たる資格を持っていると言っていたけど、今回とか見ると確かにそう考えても仕方ないかもしれんな。カオスチャイルド10章まで来た……
例の手紙に泣かされてしまった、もう色々衝撃とか苦痛とかが多すぎてめちゃくちゃだ……
とんでもないゲームに出会ってしまったな……>>340
あぁとてもいい物だ>>385
ジャスティス対サタン様は
徹底して塩なジャスティスに対してサタン様がとことんヒール貫いたおかげで
一周回ってプロレスになってた奇跡の産物だと思う>>373
これがネクロマンサー敗北ルートですか…
下
フ
勃>>292
めだかボックスより黒神めだか
会長選挙以降は髪を切ったのであまりチェンジしなくなったけど、ポニテとかツインテとかしてましたね>>376
これの使いどころさんと見て>>340
この手の黒髪ロングに黒セーラーキャラデザって高身長というかスラっとしてるイメージがある、というわけで低身長な委員長
首からバケツを下げ血糊を吐く以外は完璧何度トレンド奪えば気がすむんだプリズマン(称賛)
>>397
スキゾも終わってた……orz>>366
神楽の戦闘カッコいいなぁ。あぁ、でも真紅のトラウマが蘇る・・・カメラ視点変更やめて・・・瞬間移動勘弁して・・・>>400
やっぱ戦闘やキャラのパーソナリティがもうちょっと工夫が必要だったのかなぁ。
戦闘大体ワンパンで終わってたし…。
京妖怪、今思えば鬼滅の上弦並みの強さくらいだとよかったんだろう。>>118
やめてください!調査隊の補充要員として登場したのに敵に捕まって洗脳・悪堕ちして元味方の調査隊に倒されて入院とリハビリのためにフェードアウトしてから目立った出番がなく、サポートキャラ人気投票では播つぐみと青砥陽菜に敗北して「一位の播つぐみがプレイアブル化されたんだから次サポートキャラがプレイアブル化するんなら二位の青砥陽菜が先になるのが筋なんじゃない?」とか言われて、挙句に補充要員の代役として登場した新多弘名が先にプレイアブル化されてしまった上に、本編でも地味に出番があった内里歩さんとか既に相棒が実装されている以上いつ実装されてもおかしくない朝比奈北斗さんとかの多くの壁がいる鈴本葉菜さんだっているんですよ!
それはそれとしてコヒメちゃんプレイアブル化したらめっちゃ回しますけど!E1でアークロイヤルがドロップするらしいし、そろそろイベント海域やるかな……
海外艦が全然いないから甲は無理そうだけど、そうなってくると欲しいアイテムなさそうだし丁でいっかなあ
それとも頑張って乙攻略してみるか、この辺の難易度設定が未だに判断つかぬ>>410
自分もとじともから出たキャラの中では由依ちゃんの次に好きです鈴本さん
だからピンポイントに自分の推し二人が敵に回る展開には……(泣)>>291
グレイナイン、懐かしいな。
中西先生、また漫画描いてくれないかな。>>409
一緒に登場した相方の個性があまりにも強すぎたんじゃ・・・。
こういう女の子のバトル系ではよくいるタイプの個性だけどもとじみこにはいなかったタイプな上に割とガチ目の変態だったせいで・・・。
そこら辺100%わかってないかなみんですら若干危険を覚える変態だからな。
きっと絶対絶命のピンチでも六角ちゃんのパンツ上げたら立ち上がるタイプの変態なのも更に個性にブーストかかってる。>>416
実際じじ艦の中破絵とかここに貼るの憚られるくらいにアレだからな・・・。
別に見せちゃダメな物が描かれてるわけでもないのにあ、これヤバいわって感覚になるからダメですって言われるんだろうな。というか今の状態がOKならダメですの時はどんな格好だったんだ・・?>>372
こいつは一芸特化だから勝つにせよ負けるにせよ似たりする試合になるし、負けたら重要アイテム奪われる。そういう展開になるね。>>415
微力ながら助太刀致す>>407しかもあの二人、旧作だと同じコマにすらいてないからな…
>>421
敵が作りにくい設定やからな・・・。タギツヒメみたいなのがポンポン出てきても困るし殺陣を見せるには人型でないとダメだからな。
必然的に同じ刀使になってしまうのはこういった系統の作品の欠点よね。>>422
クリスマスはフユコとトチノキの命日だからそりゃフジキドは休まないよなっていう>>421
マスコミへの対応が最悪すぎるっす
不信感が募るんじゃ〜おかしい…プリズマンは
最終章の敵チーム
あらゆる超人に効果抜群、一撃必殺技持ち
味方が二人も犠牲になってようやっとたおした
キャラのハズ…(棒読み]
どうしてこんな面白い評価にー。>>430
ワンピース
命を懸けて数千年もの先人達の言葉を未来に届けたオハラの考古学者たち>>430 なるほど良い”未来”の日か
旦那さんとお幸せに...と言いたいが、アプリ世界だとTECやウロボロスがいるんだよなぁ>>431
クリスマスは在庫一掃セールってマイトガインの作中で仰られていた。>>430
【未来】
大量のビットとか脚の構造が、ガンダムのラスボス感出してるの好き>>425 順当に主人公たちのアンナに対するヘイトが溜まって来てるな
手を組むことはあっても一緒に戦うことはまず無かった主人公3人が一緒に戦う展開とか来るかもな「侍かと思ったが、面妖な女子衆であったか」
混沌さんその子たちただの女の子じゃないっす。
あんたの上司と同格の大妖怪の息子夫婦たちの娘たちです。>>420
E1の報酬、丁と丙の違いって応急修理女神の有無じゃ?
って思ったら主砲が1936とA1937で違うのか………こんなんわからんよ………
丙で行ってみます、がんばる>>430
みらい、という名前の子がいるシリーズもあるのだが、意味としての未来ならやはりHUGっとプリキュアか
最初ははぐらかされていたが、味方の妖精(みたいな人)や敵が実は未来の存在であり、追加戦士も一人は未来から来た未来と密接に関わるプリキュア
敵の最終目的もある悲劇を嘆いたラスボスが時間を止めてしまうことであり、未来を巡る戦いでもあった>>430
過去のけりをつけるため未来にたくされた希望>>441
クリスマスが地獄だと!そんなわけあるか!
特撮スレならそうだが>>401
何かに似ていると思ったが灼眼のシャナか>>430
僕達の22世紀が明るいものでありますように>>430
さんざループしてからやっと幸せなルート掴んで先に進むのいいよね>>450犬に喰われた妹の復讐が世界を滅ぼすまでに至ってしまった男
>>453
ああ!!!>>451
???「その人類の可能性という名の自由、私が体現しよう」>>430
色づく世界の明日から>>430
こんな季節は未来ちゃんとお鍋つつきたい>>415
把握>>430
「未来は僕らの手の中」というカイジのOPでもある曲
良い曲で好きなんすよ…>>438
おまいうじゃねえか!
コラの無惨様は正論を吐くんじゃなかったのか!?>>438
クリスマスはデート(するカップルを眺める)の予定が入っているんだ
なんたってエロゲの日だからな>>464
不合格でも余興って事で殺されはしなさそう
プレゼントはそこら辺に投げ捨てられるし死なない程度にイビられるだろうが>>465
バンドリのイベストは全部地続きだから履修が大変だ
まだ全部見れてねえや
イベスト全部解放してくれてるのホント嬉しい>>461
ヒーローになれなかった女オリアナさんが活躍すると聞いて(幻聴)>>459
ヴァジュリーラさんロックマンX DIVEがブルース.EXE DIVEになってる現状をなんとかしてください
マックスアーマーつえーとかシナモンアイリスコラァとか言ってたら
画面外からフミコミザンですっ飛んでくるブルースが全てを過去にしてくるとは思わなかったんだが>>383
本当に言い方ァ!!
取られはしたけど寝てはいないでしょうに
コンプリート版の全年齢版出るからみんな買ってね
もう持ってる人は追加シナリオ単品のDL販売もあるよ>>470
学園都市もやばいけど、それとおんなじぐらいに世界中も混乱の極みなんだよな
魔の魔も知らないインタスト魔術師現在進行形で発生中 世界の在り方変わる>>478
そもそもシグルドリーヴァって、ブリュンヒルデの別名なんだっけ?スレで名前聞くだけだったからアルテラみたくシグルドの幼体的な意味だと思ってたぞオラ
というかExtellaのアルテラの名前アルテラ・リーヴァだと勘違いしてて二度驚いたぞオラ>>478
単語とか名前ははよく使われるから知ってるけど、話の流れとなるとねぇ
そう言えばオーディン様はこいつロキなんじゃね?とよく言われてるけどそもそも北欧神話が知られてないんならロキがオーディンを騙る意味も無いよね>>476
クリスマスツリー自体はドイツで1500か1600年代から行われてなかったっけ>>481
ネジが一番レベル高くて草>>483
><神々とか巨人の話は軽くは読んだがワルキューレとか勇士あたりはさっぱりだなあ
>>217
これは人気投票1位を戦えるポテンシャルを感じる…>>430
巨大な問題に対して全部解決はできないけれども出来る限りあがいて未来に向けて種を蒔く物語サクラクエストをすこれ>>478
ロキがやらかしてトールがキレてオーディンがなんか色々動いてて最終的にラグナロクで一部の生き残り除いて滅亡&再誕
大体これで通じる感>>495
バレンタインは進駐軍のバレンタイン少佐が
といって通じない人も多くなってきたなハンマーが最強の武器なの面白いよね
>>501
なんか長い尾があるからフリーザー!
なんか燃えてるからファイヤー!
なんかパチパチ音するからサンダー!
って扱いなのは元からゆえ>>461
まぁ上条さんはどうせすぐに回復してまた駆り出されるだろうし>>506
他のガンダム世界が衣食住足りてないのに戦争しすぎなんだよ
宇宙太陽光発電でエネルギー問題解決して衣食住由来の戦争を極限まで減らして舞台を整えたからねイオリア博士
アナザーガンダムでハッピーエンド迎えたところはXはちょっと例外かもしれんがインフラが整ってる印象ある似たような三つ巴鳥他にもいる説
>>507
ハチナイに行くコラボとかあるのかなって思ってたけど結局なかったな
デレナイにハチナイキャラが行ったのはあったんだっけ>>514
最終進化由来のNNは多いよね
自分は逆襲のフシギバナ意識してフシギバナにバーナードって付けたな>>514
教祖様も一時期リベロウサギだったからセーフ(?)>>504
出たな足が早い豆腐ベストジーニストちょっとマジでベストヒーローすぎない?
>>518
今週のルミリオン、私が来た!すぎた見返したらストリンダーにリンダマンって付けてた
確か似た名前のプロレスラーから取ったんだと思う、ちなみにクローズは読んだことない>>518
荼毘のおとした爆弾のあとで爆破させることでドンドン巻き返してる感はある。
まあそれはそれとしてしばらくエンデヴァーは再起不能そうだけど。>>511
ヴァルキリープロファイルやな>>509
どうも、ごまどうふの人です。ガラルサンダーには足が速いからとうふと名付けてた人です(画像出したかったけど残ってなかったしサンダーは今ポケジョブ中だった)マキアはここで捕まえること成功するけど弔などヴィラン中枢逃亡で終わりか
AFOの中枢のドクター確保と基地壊滅、切り札マキア確保と解放側の陣営壊滅でかろうじて成果だす>>518
本当に燃えたぜ!ルミリオンの凱旋は熱すぎる>>531
厄介チェンソーオタクすぎる…>>522
面子的に「まぁ貴方が食い止める流れだろうな」とは思っても、
実際にマキアのパワーに拮抗する姿を見せられると「これが現No.3か……」ってなる。なった。
とはいえやはり無理が祟ってはいるっぽいから、はよマキアは麻酔で行動不能に陥る展開になってくれ…>>536
この2人の王子様になりたい>>535
俺はアドベンチャーで仲間になった加速持ちバシャーモにクーガーってつけたな。足長いしキックの専用技持ってるし>>539
まあ真人も大分ガタ来てるみたいだしそのくらいなら反転術式でなんとかなりそうだし大丈夫でしょ>>536
自分は好きだよ
王子と呼ばれる女の子>>544
尾田先生まで作者何最近やったり観たりしたかなチェックにかけるのやめろよぉ!>>518
ベストジーニスト復活あたりからもしかして壊理ちゃん...?って思ってたけど
今週答えでしたねぇ
まぁそれでも轟家の地獄は終わらんのだけど>>556
こいつ本当に関係ある気がしてきた>>558
でもドサクサに紛れてトンズラしてそうアプー>>558
ここかっこよかったけど出来ればもうちょい早く倒して欲しかったな>>527
どこでIP割り当ててるかだろうね
自分が前使ってたSoftBank airだところころ変わってたけど、アパートに新しく引かれたやつだとIP変わらず維持してる>>557
ロックスとやりあったロジャーとガープがヤバすぎる
最終決戦で島一つ沈めたとか言ってたけど本当に島一つで済んだんですかねぇ?>>558
それゾロが強いのは勿論だけどアプーはドレークとの戦いに夢中だったからアプーが弱いとは思わないわ>>558
てかもしかしてこれ左手ポロリンチョされてる?>>519
鬼ヶ島を花の都に移すとは言ってたが、まさか物理的に移すって意味だったとは>>551
龍になれるマムとソルソル使えるカイドウか……>>554
シキ本人のインペルダウンからの脱獄時の両足欠損や老化での戦闘能力の低下にフワフワの実弱点の大嵐での中の戦闘が合わさって何とか勝利だからな>>572
ここだけ見るとダンス踊ってるみたいでいいっすね(白目)>>562
いつか、終盤でデンジが一話のセリフを言うと思ってたけど、マキマさんがそのセリフ言うんかい!ってなりました。
つか、一話からマキマさんは、デンジとポチタの会話を全部盗聴してたのね・・・(恐怖)>>574
チョッパー医療や治療の方面でほんと頼りになるやな>>556
見る度にセンゴクさんその並び縮尺おかしない?ってなる思い出語りチェンソーマン面白いけど今にも終わりそうで寂しい
おちついていまさら見たらスレ画2期決定してんじゃねーか! まじかよ!!
>>573
老いといえばこの人思い出した。この人もロジャー世代らしいがあの強さで歴史に名を残さなかったってウソだろ>>531
厄介オタクが最近のボスキャラのトレンドなんかな>>586
千空と大樹を思わせる信頼度>>590
というか坂本太郎27歳かよ。元から老け顔だったんだな
奥さんも太郎に助けられる前提で飛び降りるとかなかなかイカれているわ。あんなんされたら殺し屋辞めるしかないわ>>596
ジメジメする人の闇とキラキラするヒーローが本当に落差が凄いよね。>>586
子供のころ千空と大樹がロケット作ってるノリで拳銃作って逮捕されたことのある二人である>>581
短期間じゃなくて長期間でじっくりやっていく方が良いのよねダイエット。リバウンドし辛くなるし
何事も程々に>>602そりゃー戦場で暴れまわった「終焉のロボコ」だし…
逆に考えればキン肉マンでプリジェロの同人誌を書いてもいいということなのだろうか?(彼は狂っていた!)
>>601
ガボボに草を禁じえない郡ちゃんの王子様はたかしーじゃなく若葉だろ……(異端者)
>>602
食べ過ぎで爆裂する破壊神も同誌にいるからセーフ
いや破壊神以上の火力出すメイドロボって全然セーフじゃねーなスレイヤーズコラボでリッドが術を使ってるけど、よく考えたら設定上はリッド(というか極光術士)ってみんな晶霊術への適性はあるはずなんだよな
YouTubehttps://youtu.be/kDaA_tKaHvI
ところで今回もぼく勉の破壊力おかしくありません??なんでこの先生一人で四人分のラブコメしてんの???というか大人成ちゃん積極がすぎない!?!?!?(彼はオーバーフローしていた)
>>601
おひいさまはさぁ…>>612
ゼロスの格好だからゴールドドラゴン全滅させたあの指でピってなぞる謎攻撃なのかと思ったが違うんだな>>592
ようやく思春期入り始めた祭里くんと高校入った段階で抱かれる気満々のすずちゃんではレベルが違い過ぎるのだな…>>613
成幸はどのルートでもベッドヤクザの気があるのと先生が色々拗らせてるから攻めるしかないのだな鬼に金棒、ベストジーニストにワイヤー、ファイバーマスター強すぎる!
>>609
ふみふみは運転関係ダメダメだよ
だから車の横に奏乗せるね…>>594
鬼としての才覚は実はそんなに無くて基本的にベースの狛治さんの戦闘センスと格闘術に鬼の不死性が乗っかっただけというのが逆に恐ろしい>>605
6d‘sなんだよな>>605
こっちかと思ったわ>>605
※呼びません>>601
でも江戸時代を比較対象にしてもそこから日本は数百年存続できてますよ?>>629
そこに意外性なくてもキャラはたったしな>>609
大丈夫大丈夫
バイクはここからでも(一部の人は)立て直せるくらい安全な乗り物だから(彼は狂っていた)MVだと馬車に乗って飛んでたけどカードだと素で飛んでる……
>>609
安心してください、VRですよ
完走は出来たらしいけどノリノリで逆走してた楓さんも危うい>>627
多分AKIRA意識したバイク乗れるの楽しみだ>>628
陰影だと呪術のここも凄かったな>>636電脳堺竜V々さん奪わないでくださいお願いします!
いい具合にテーマばらけてんだからいいじゃん……
まぁ瑞々や青竜取られるよりはいいけどさ>>635
・世界の秩序を守るための自動衣装変化に(たしか初めて)遭遇して困惑
・渡された棒みたいなものとサーキットを走るバイクっぽいものを見て「そういうことか」と一発で理解し、棒からバイクを発生(?)させてスタイリッシュに乗る
とまぁ、ソラでやってたら慣れた前者に対する新鮮な反応をしながらも、ソラだとこうもスムーズにはならんやろなという後者もあり…
他の世界でもいろいろなリクの反応が見れて面白かったなぁ、KH3D>>642
この後か翌日に大事件起こす犯人の顔してる>>600
所々「なんとなくでやるんじゃねぇーよ!」という本当に知性チームなのかというツッコミ所があるのも愛嬌があってアイツらしい>>641
何度見てもゆっくりを思い出す顔だ>>556
ロックス本人はもう死亡してるのに、ロックス海賊団の復活とか尾田っちが言ってるんだよね
黒ひげがDでジーベック号という船を持つのからすると、黒ひげの正体はロックスの息子とかなんかね?>>630
来年どころか今年の夏のポケモンは大丈夫なん…?
再延期しても地獄、延期しなくても第三波なのに上映すんのか派の意見でまた地獄…>>642
左右目つきが違うのカッコいいね。これは二重人格の暗喩か固めだけ魔眼の2パターンの内どちらかと見た>>642
確実にもう一人の僕と会話してる強キャラ。
ルートによっては仲間になるし死亡したりもする美味しいポジションにいるやつ。>>645
意味深なイベントスチルもらった次の章で退場してるもある。俺は空想科学アドベンチャーで勉強したから詳しいんだ(頭ギガロマニアックス)今朝
「コレジャナイロボ、発進っっ!!」
って勢いよく叫んだ夢(直後に目覚める)を見たんだが、肝心のロボットが見えなかった
勢いがあったんでなんか笑ってしまってる
昔のパクり系とか詳しくないんだけど、ガンガルは地味に設定あるとか聞いたな……竜ノ湖太郎先生の新作、異世界英雄奇譚、12月4日よりなろうで連載開始か
タイトルからは分かりにくいけど、ツイート見る限り変身ヒーローモノらしいのよね
神様とか絡むっぽいけど、箱庭と比較して異世界の神格がどの程度のレベルなのか
アイアンアーミーも続き書くつもりはあるらしいし、あっちも続いてほしい
現実世界ベースに神話・伝承の種族が当たり前のように共存する世界観とか好きなのよねぇ>>641
前半はそれであってるけど漫画版の途中からは小説出てないはず>>659
次のシーンだと事務所のテレビで朝のニュースを見て「怖いですねぇ」とか話してるなこれは>>658
氷結界はまずテーマ内でコンセプトが迷子なのをちょっと直してほしい
まともな展開役が照魔師しかいないのはちょっと...>>657
でもこの時が一番、「人間」の「学生」してたよねぇ…。普段はミステリアスに徹してるから…。>>658
書き忘れたけど、風霊媒師ウィンみたいなカードは、風属性だから許された性能してると思う。
光闇は言わずもがなで、水、地はカードパワーが高いし、炎も出したら出したで転生炎獣に出張するのが目に見えているから>>671
スズキは昔親が乗ってた車がひっどいボロ車でしょっちゅうエンジン止まったりしてたからいいイメージがない…
あくまで個人的な話だけども>>658
後発次第、流れ弾で禁止行きもいるもんね>>651
柳生編辺りからかな。格段にバトル描写が上手くなった記憶ある>>645
ニャル子さんみたいなものと考えてよろしいですか?おれが不用意にバイクの話題にのったばかりにメーカープロレスが始まってしまった とても悲しい
>>645
だからこんなことを言われるんですね>>641
原作者がコミカライズの出来が良くて嬉しくなったので、書き下ろしているのである。>>680
楓さん!! また禁酒くらいますよ!(蒼白)
全裸美女でお茶をにごそう画像まちがえたけど いっか!
>>605
これなんかヤバい感じに脳内麻薬出てる笑い方してない?大丈夫?>>681
ヘルメットは大事!リンクスの規制これそろそろ補填しなきゃマズイやろ
>>682
どれも結構いい新規出てるのでそれなりに戦えますな>>684
ワタシリンク1ジャナイヨ>>684
制限がついてるモンスターとかとりあえず変換してアドにできちゃうからな>>693
おかしい…この書き込みを見る前は真面目な顔に見えたはずなのに今はもうギャグワードを吟味してる顔にしか見えない…>>675
角川と揉めたとかじゃなかったっけ
エンブリオの新刊挿し絵無かったし、そもそも一年前に出来てたのが延び延びになったらしいしバイク板でバイクの話してんじゃねえよ(テンプレ)
>>697
やつらも一枚岩ではないからな…>>642
既視感>>690
運営が遂にブラマジ先輩に反逆したか
シンクロ関連もかなり打撃受けてるな、融合は召喚獣が消えただけなので業界的にはさして問題はございません
空牙団はこれで完全復活かな?>>703
東京を中心に活動をする電子犯罪集団「iDOL」の構成員か…>>670憧れるわトリシティ
これなんの免許なんやろ、午後ローでやってたエヴォリューション見てたけどケツに始まりケツに終わる素晴らしいク,
ソ映画だったな
最高だったぜ!>>701
トップウgp
バイクレースの漫画って貴重なのよね>>701
ケンイチより、乗り手の逆鬼師匠(29)より年上のバイクバイクってカッコいいけどあんま乗らないんだよなあ
>>713
公開当時映画館は大爆笑の渦だったなぁ。まさかX-ファイルのモルダー役の人があんなにはっちゃけるんだもん。役者の印象が変わる>>701
FF7のバイクに乗るクラウド
クレイジーモーターサイクルのBGMってなんか、こう…好きなんだよね…バイクと言えば士の降り方かっこいいよね
>>701
ベルゼブモンの愛車ベヒーモス。バイクアクションしながら二丁拳銃ぶっ放すのは非常に男の心に直撃するぜ>>724
ドンキーコング64は中々に難しいぞ
キャラや操作が多い分アイテム収集がかなり面倒で管理大変だし、敵もギミックも簡単とは言い難い
攻略本買わないと101%はキツいのはスーパーマリオサンシャインに近いかも?>>720
デュエマでバイクといえばこっちの記憶があるや(新しいカードを知らないだけ)
コスパおかしい>>701
今やってるドルフロのイベントに出てくるヤベーバイク。
乗ってる人も十分ヤバいですがファンネルとか発射します。>>733
決闘者がレアになったんだ、バイクぐらい乗るさ>>720
レッドゾーンはデュエマの転換期になった革命編の看板の一角だけあってプレイヤーからも開発からも愛されてるよね、主流のメタビ寄りの赤白構築も好きだけど赤単にレッドギラゾーンをタッチした構築が純度の高いバサラごっこ出来るから一番好き>>737
そういう人多いよね
他人の運転は酔うのに自分の運転で酔うのはまずいないしなんだったかな
古いゲームで3Dでやたら操作性は悪いけど超強いバイクに乗る必殺技みたいなのあったやつ(うろ覚え)>>724
こいつだけ難ゲー>>734
MGとかPGでなければ基本初心者向けですね
HGでも5000円越えるとヤバイのありますけど>>580
藤本タツキの善悪の線引きが垣間見える
“個人としてのトム・クルーズは問題のあるどうしようもない男だけどヒーローを演じてるときの彼は本当にかっこよくて好きなんだ”と語る主人公の相棒。
そして2作共にラスボスとしてお出しされるのが自分の理想と都合だけ推しに押し付けるくそみたいな厄介ファン。>>734
プラモはガンプラ<バンダイのプラモ<コトブキヤ<日本製のプラモ(青島など)<海外製品のプラモ
の順番で難易度(主にパーツの細かさ)になる
まあバンダイのプラモデルかコトブキヤのプラモが作れるなら十分だよ>>730
どいつもこいつもまともに馬に乗らないんですがそれはYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=nG1Fw3Xy1B8
>>750
ほぼマグニートーの能力規模が繊維というジャンルにシフトしてるわけだしジーニストそりゃ強いわ>>744
部位によったらポロッと取れるからな
ガンプラでもものによったらガンダムフェイスのアンテナが緩くて取れることもあるし>>666
火傷に関しては轟くんが火力負けて荼毘に焼かれそうになってるの見ると大丈夫なのだろうか…?>>734
ガンプラから船に行こうとしたらハードルの高さに挫折した。>>748
「馬を上手く扱って筆頭より先にゴールを目指す」ってゲームが、「いかに馬を使わずに筆頭より先にゴールに到達するか」ってゲームと化してるのほんと腹筋に悪すぎる>>733
アズレンならエセックスのバイクスキン(コラボ)
バイクは実際に作られて当選者に贈呈されたという
エセックスとバイクの組み合わせは、SDでふざけた走りしている印象しかない>>748
いろんなパワーワード生み出してたよね
戦国ベイブレード
カンベエ・ザ・ヘッジホッグ
御神輿カート>>756
大事なこと忘れてたこれはバンダイのプラモ
ガンプラで培った技術でこれが出来るのだから初心者でも簡単にガンプラが作れる様に出来ているのです>>691
アウトおおおおおお!>>701
ゴーストライダーのバイク。
尚、実の所愛用の乗り物なら生き物だろうが何だろうが変身した時に変化させられたりする。
つまりイルカや馬やゾウ、スケボーや一輪車に乗ってるゴーストライダーも多分どこかにいる。
頑張れ!ゴーストライダー!割と素の身体能力でハルクと戦える男!
尚、ワールドウォーハルクの時は、復讐に正当性があると判断して帰りました>>765
スピードが乗った状態だからできるわけだしなメモ帳に書いてあった怪文書があった。
グリモアをインストールするところから推しの好きなところまでを書き連ねた自己満足文章が存在していた。
でもそんなものより、今湧き上がったこの気持ちを伝えたい。
グリモア、ありがとう。
アプリボット、ありがとう。
俺は、このゲームを決して忘れない。
https://twitter.com/Grimoire_Staff/status/1333274651829497856?s=19レースのバイクも面白い動きするよな
こんだけ斜めになっても安定して走れる事もあれば
一瞬の揺らぎでライダー吹っ飛んでくし>>734
海外製は下手したらひん曲がったパーツを真っ直ぐに直すとこからスタートとかざらにあるからな。
正直組み立てる人はそれだけで尊敬する。>>720
レッドゾーンシリーズのあだ名が「新車(火単色)」とか「廃車(闇単色)」とかいう風潮好き
ちなみにこれ(火闇複合)は「中古車」>>772
リナーシタのカッコ良さは言わずもがななんだけど、巨大フェニーチェのつぎはぎ感が好きな側としてはちょっと複雑なのよねぇ…。>>762
車に乗っているときに20mくらいのこんなのが襲ってきたら半狂乱するわ>>769
それこそワノ国編のラスボスだった可能性もありそうだよな、本人のデザインとも合うし>>778
相手はヌーディストビーチ(キルラキル)みたいな戦い方をせざるを得なくなるな>>783
映画で捕まってる時に看守にそれやって血から鉄だけ抜いて小さい鉄球作って脱獄した
マグニートは物理関係なら基本何でも出来るよ>>783
実写版で脱獄時にやってた覚えがある
看守に鉄分注射してその血液から鉄取り出してたはず>>728
シルバーコインチャレンジ(三周してゴールする間に8枚だったかある銀色のコインを全て集めた上で“一位で”ゴールしろ)はふざけんなと思ったよね
後になったらあんな難しい場所に置かれたコインなんぞ取るだけでも大変なのに取った上で一位取れとか無理だよとかそもそも攻略本見なきゃコインがどこにあるのか分かんねえよなやつとかあった気がする>>770
ライダー吹っ飛んでく
ハイサイドやなYouTubehttps://youtu.be/UTw4rZLGFnc
>>783
マグニートのできる事一覧
・磁性、非磁性問わず金属を意のままに操る
・地中や空中の金属分子を集めて塊にしてぶつけたり、巨大な金属性の壁を発生させる。
・核爆発にも容易に耐える電磁フィールドを作り、そのフィールドで宇宙から深海等でも活動可能
・電磁波を練り上げ、ビームとして発射できる。このエネルギーは光子をも生み出せる
・大山脈を移動させたり、地殻に働きかけてマグマ層を開いたり、地震をも操作
・血液中の鉄分の操作により脳への血液流入量を抑えて他者の思考能力を制御。
・自分の鉄分も操作可能で、これを利用して音速移動したりもできる。
・金属分子限定だが分子レベルでの物質操作
光線銃をエネルギー爆弾に作り替えるなどの金属分子でできた物質の分解と再構築
・放射線の影響を無効化(電磁波の方向を自由に操作可能な為)
・惑星規模の磁界操作
・空間を歪めてワームホールを作り出す
・小惑星クラスの隕石も引き寄せたりできる>>784
カブ…アァ、霧が!霧が来る…!もうカブを漬け物にはしませんから!!!>>790
出番欲しいね>>749
素晴らしい……
でも見てるこっちが恥ずかしい>>795
マーベルのトップクラスミュータントはやっぱレベルが違うな>>675
ラスエンは挿絵問題で角川と揉めたのよ(ツイッター参照)
何かしらのトラブルはあったんだろうけど、挿絵無しで販売を作者さんに報連相せずに敢行
読者側にも特に公式からアナウンスも無し
そら怒る
ミリクラは純粋に売上が厳しいらしい
粒子体能力とかヤベーイな王冠種とか、世界観気に入っていただけに残念
こっちもラスエンサイドに統合しないかねぇよかった……死亡フラグ変身だった真人君はいなかったんやなって……いややっぱくたばれ(黒閃)
>>790
劇場版の予告の時点でスクラップになったライズホッパーくんじゃないか!!>>701
レースクイーンの衝撃からもう一月経ったのか
時間経つの早え>>800
やあ>>701
シヴァ姉妹バイク
スノウ、お前セラに飽き足らず良い趣味してんなあ…>>780
カオチャって個別が全部バッドエンドな奴だっけ虎杖の事だからここで逆転負けしそう(子並感)
>>800
でもその為には相手と自分の精神が接続状態になり、その際にマグニートーの憎悪の欠片がプロフェッサーにも移り、更に積年の苦悩からくるストレスと混ざり合い更に危険な生命体が発生するという皮肉……じゃあ、どうせい言うねん……ベストジーニストがこのレベルまで行ったら何でも両断出来る単分子ワイヤーとか超弦理論の応用とかしそうだな...
>>809
まあ、一番下だけでもキリシュタリアクラスだし>>780
1周目はどういう選択肢を選ぼうとOver Sky endだ
これで個別ルートが解放されたぞ
そして個別ルート全部クリアしたらTrueエンドだ
全部やったら辛いけどやって良かったと思える作品だから頑張れ>>814
マグニートが初登場した1963年から数年は単に金属を操るだけだったんだけど人類技術が発達するにつれて磁力は電力や重力と相互関係にあると判明したり、磁力で地球上の様々な物質に干渉できると判明するにつれてマグニートの能力もどんどん盛られっていった結果です。>>780
ようこそ地獄の入り口へ(ニッコリ)
おまえもギガロマニアックスになって真実に触れるんだよ!!(san値減少)>>823
Dr.STONEで知った>>825プロフェッサーもその気になれば全人類をマインドコントロールで発狂死 させられるからな
>>814
fateだって原典だったらピカピカ光る目つぶしデラックスエクスカリバーブレードだったのがスーパービームになるんだし
磁力を操る(磁力を操るとは言ってない)でもセーフセーフ>>813
セルティのトラウマのおまわりさんだ
もう藤原さんの声が聞けないと思うと寂しい>>825
あの人は、ゲット―の経験あるから弱者すくいたいのを一心なんだよね>>831
敵状態でも、馬鹿にされたり傷られてると激怒するからな>>823
ふっ…そんな難しい話をされても>>840
なんで謝るの?X-menの映画で一番好きなのはフューチャー&パスト。あのオールスター感が好き
>>836
マイケル・ファラデーかな?
マクスウェルも電磁気学を発表した人だったね>>827
二人とも満身創痍の状態で倒れてる時に夏油(偽)が出てきて真人取り込んじゃうんじゃね?と思ってる。>>839
組織、国家、人種、思想の対立による戦いの場は、戦場から経済に移ったんやなって。
長く続いているから、世の中の流れが俯瞰的に見れるの面白い。>>843
ロボティクスノーツとカオスチャイルドも面白いぞ
来年発売予定のアノニマスコードにも期待している
こういうワードを聞くとワクワクするんだ>>844
だからインフレした場合は何かしらの理由をつけて能力を弱体化させたり、アメコミお得意の世界改変とかで一部の設定を無かったことにしたりする時があるゾ
上のマグニートの場合は年齢と長年戦い続けてきた際で持久力の低下に加えて、強い能力を使う場合はかなりの集中力を必要とするって言う弱点がある(それでもくそ強いけど)シュタゲはもちろんカオヘとかの科学シリーズでもコアな作品が楽しめるなら続編のカオチャとかロボノも楽しめると思う
オカルティックナイン?回収されない伏線が存在する点を除けば面白いよ!>>853
スパイダーバースはほんまにな
叔父さんが目の前で救えなくてしんだ
ほかのスパイダーマン達全員「わかるよ 自分も大切な人救えなくてそうだった」>>851
おっぱいがすごい子は結構良いキャラしてるんだよ。あの早口はだんだん癖になる
あとOPが最初よく分からんのに後から見ると実はネタバレだらけという気持ちいい構成YouTubehttps://youtu.be/5llQELzUPhg
>>844
いやーパラレルワールド祭りだったり能力サラッと使えなくなったりで物語としては何度も何度もリセットに修正が入ってるからインフレしたまま描けてるかは微妙。アノニマスコード君!いつまでも待っとるで!(死体)
オカルティックナインの追加シナリオまだー?
https://mobile.twitter.com/chiyomaru5pb/status/939858345896189952>>853
愛されてるよねスパイディ(棒読み)>>866
ダンデはガラルの皆と共に強くなっていきたいからどんな相手でも真剣勝負で勝ったのは一つのテーマ叶えてると思うな>>869
後輩の番組でやりたい放題しないでくだち!>>866
色々あったけどガラルスタートーナメントまでいくとやっぱりここまで来て良かったなとなる>>811
爆発どっかんどっかんやるような派手な戦闘シーンを撮る時に使うような通称いつもの採石場とかね
よく見てたら「あーこれあの時と同じ場所をこうやって撮ってるのか」ってなんとなく位置関係が推測できるようになってくる>>872
仮面ライダーはたまにこういうヤベーキャラでるから面白い>>863
自転逆転は大分昔のスーパーマンエピソードだった気がするんだけど
一定量超えるとインフレって破壊範囲じゃなくて
〜より強い〜って感じになるよね>>872
海東兄弟という素でヤバいやつら>>872
Q:この泥棒どんなキャラなんだ?
A:役者、東映スタッフ、視聴者「わからない、瞬間瞬間を雰囲気でいきている」>>878
Fateすげーしたいんだろうけどさっきから浮いてるぞ>>872
真の救世主編で痛い目に遭ったから……
こいつアナザーディ…の誕生に全部関わってんな……>>875
極めたもの同士の戦いにおいて強弱の差など些末なものよ>>885
二度目はなかったがな>>883
よくよく考えればシャザムやブラックアダムよりやばいなそれシュタゲにはとくにはまって連作シリーズとファンデとアニメと小説版ぜんぶとかまでチェックしちまった あと空想科学じゃなく想定科学だった ちなみに最初のほうにでた小説版タイトルはむかーしラストビジョンってラノベを書いた海羽ってひとが担当してたりする
鳴滝とか役者本人も脚本家や監督も何者なのか知らなさそう
>>872
収まってる☓
いけしゃあしゃあとはいってくる○
だぞ>>866
ホップもマリィも、それこそビートも譲れないもんがあったのはストーリーやっててわかるからねぇ
プレイヤーが少なからず感じてた部分を、キャラクターのセリフとして落とし込んだいいセリフだと思う
それはそれとしてユウリ&ザシアンの殺意溢れる技構成に笑う>>887
公式が勝手に言ってるだけだとか言われる昨今ではキャラをわかっているものなんているのだろうか?一号(四号)ライダー(ネオ)ディケイド
三号(五号)ライダー(ネオ)ディエンド
三十周年では何号ライダーになるんですかねぇ?>>878
mtgにもいましたね>>887
作者「なに言ってんだろう、こいつ」>>890
彼はまだまだ成長途中だからな(三鳥モドキと組まされるロケット団三幹部の絵面見てみたいかと聞かれたら見てみたいとか言えない)
>>906
台詞のほとんどが王様にされちゃいそう>>909
あのゲーム、女性主人公優遇かと思ったらハルカもまだきてなかったりタイミングに法則性ないから、一度出だしたら早けりゃ案外年明けて少ししたら来るかも
クリスマス前にまた新しいの発表あるからそっち次第もあるしフラッシュやクイックシルバーみたいに超高速で動けるキャラかっこいいよね
どっちも実写での表現の仕方すき>>893
鳴滝に限らずディケイドは脚本家が途中降板しちゃったからね
生みの親から見放されたらキャラ付けとか無理よ
會川さんなら今と情報量変わらないかもしれないが、會川さんなら情報量少ないなりの話作りして納得させてくれたんじゃないかとも思う>>915
可愛え!めっちゃ可愛え!やっぱリーフちゃん一番好き!>>917ガーディアンズオブギャラクシー一番好きな映画だったのに地味にショックだったわ
>>924
レックスルーサーだ>>912
現実文庫先生は強い奴も弱い奴も平等に負けるショッギョムッジョなんだよなぁ……
結局そのご大そうな理由だけが残る>>915
スマブラきた時は驚いた>>916
原作みたいに主人公が選べない方がホップの仲間の可能性もある。>>821
ただミュータント能力って当人の認識によってパワーの範囲や能力の性質が変化する事が多く、大抵の場合は訓練によって少しずつ能力を鍛える強化方法が基本的なんだが、一部のテレパス系能力者が他のミュータント能力者の精神に干渉する事で一気に能力を解放する事が可能である。
だがこの方法はプロフェッサーXのような人格者のテレパスなら慎重を期して精密に行うだろうが、マスターマインドやシャドウキングのような犯罪者系のテレパス系能力者はモルモットか消耗品を扱うように雑に最大出力を出そうとする感じでやりかねないので相手によっては危険な方法である。>>924
ルーサー君はスーパーマンに勝って地球人はクリプントン人に負けてない!地球を守るのには異星人の力なんていらないのだ!と言う証明と自分よりスーパーマンが人気があることが許せないと言う嫉妬が入り混じった面倒くさい人だから…>>932
クリス、コトネと違って髪型の違いが少ないけど、ワンチャンあると思いたい>>937
敵側にもループ能力者いるとかやめてよ まじで調べたら本当にまだハルカおらんのねポケマス
ホウエン勢結構来てるから意外だった>>935
最低800000tも持てる腕力の持ち主が人間であるはずない>>934
通常ホップがバイウールーでマジコスホップがザマゼンタの可能性もあるから...現実文庫は必然性のない事書いても許されるからむしろ楽
なんか流れ的に勝ったとか相手が余裕ぶっこきすぎて負けたとか書いてもゆるされるから>>947
なんの理由もなく、裏通りで(ryUQは良くも悪くもネギまありきかつアナザーエンド辿ったらみたいな話だから、前作既読者でもなんでもいける系の人じゃないと色々もやりそう
>>951
解決策が並行白蘭達に知られてない武器で白蘭のステータスの上からぶん殴るって発想、あまりにもマフィアがすぎる>>951
全並行世界のうち、1人でも失敗したり死んだりすると他の並行世界の自分もそれに引きずられて失敗したり死ぬって正直能力のメリットとデメリットが釣り合ってないよね>>951
未知には弱いのと、あと弱点としては本人的に無気力になってしまうのがな>>956
ノリじゃどうしようもならないライダーさんちっすちっす>>956
オメー、ノリで覆した戦いの方が少ねえだろ!なんなら言われてるビルド組の方がノリで戦い覆せるよ(感情によってハザードレベルが上昇する)>>956
ラスボスのノリで大惨事になった後輩へ贈るモモタロスパイセンの口癖、あまりにもおつらい……>>966しかしプラットフォームでイマジン倒したことないからな
>>956
カタログスペックより経験値高い方が勝つライダーもあったから、あながち間違いじゃないんだよね電王は主役張るとノリ勝ち出来ないけど客演ならノリ勝ち出来る可能性はあるタイプのイメージ
まあでも創作だと勢いついて突撃すると罠にかけられる事多いけど
基本的に勢いあるほうが勝つよね
ゲームとかで対戦してても勢いって大事やなって思うし>>973
というよりは士気があれば粘れる、負けにくいんですよね
勝ってる戦で士気が低いとかそうそうないですし>>932
このブルーちゃん薄い本の適性あり過ぎて好き>>972
父親の残した研究で強化アイテムを作った
脚本は靖子、または靖子の弟子
劇場版のタイトルが「for ANSWER」
なぜかファンの間でこんな設定になってるライダー来たな>>978
ゲイツリバイブでも剛烈(キカイ)と疾風(シノビ)の制御系として利用してるだけで
クイズそのものを活かしてるわけじゃないしな>>950
だって大体人間のバットマンと一緒にいるけど、バットマンの時点でなんか人間離れした動きするし。アメコミの人間は桁外れだから仕方ねえよ。>>955
正直どうしてこうなった感が半端ない
赤松先生、アンタやっぱりバトル薄めの恋愛物やってた方が良かったよ>>964
ぶっちゃけそれが面白さだからな。特に大統領は。
落ちてきた水滴を面と解釈して別世界に消えていくなんて描写他にないだろ。>>987
戦隊シリーズ側からの抜擢は正解だったと思う自爆する!
拘束、緊縛
書物
不死
>>988
ライコウがポケモンサンムーンをプレイ?ぞんび
姫、王子
1000なら帝国
明治~昭和時代あたりが舞台
金
厄災
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ712
1000