よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 493人目の剣士』
https://bbs.demonition.com/board/6065/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6063/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。悪堕ちからの幼馴染抹消剣
ただでさえ人類最強クラスなのに吸血鬼化したヤベー悪堕ち。これにはブラック様もご満悦
>>7
まさか今後並行世界からこのアサギがRPGに来る可能性があるのだろうか闇堕ちあるある
・色白になる
・黒くなる
・模様が浮かぶ
・目からハイライトが消える
・目の色が変わるなんか女の子が悪堕ちするとエロくなるイメージなんだけどなんでだろう。
>>15
どっちかというと暴走だけど割と満たしてるクウガアルティメットフォーム(ブラックアイ)。
なお正気を保つユウスケとかいうやばいやつと伝説を乗り越える雄介とかいうスゴイやつ。>>20
でも、バックアップから機密抜かれるとまずいのがねゼロワンライダーには次元跳躍と直感スキル持ちが多そう
まちカドまぞくにも、仙水や夏油系ぽい闇落ち魔法少女出てきたな 更にプッチ神父でもある
>>31
アーク「やっぱ人類って滅亡すべきだわ。あと逆らうヒューマギアも破壊しなきゃ(使命感)」>>18
元々一般プレイヤーとしては異常なくらい強いからなこの姉…>>31ヒューマギア以上に悪意に振り回され続けた或人は
王の力さんの「周りがダメ過ぎたせいで覇道に目覚めちゃった感」は凄い。
まともな大人がいないと少年は容易く狂うのだ。闇堕ち系(とそれに近い)ジャンヌの白髪率の高さ
それ以前にジャンヌの闇堕ち(そう見えるけど違うタイプのもあるが)率の高さ>>38
ギルクラのあの学校もダアトの影響下にあったファフナー見てきた、コロナの影響なのか上映期間長めに取ってもらえるのは地味にありがたい
新総士はいい感じに子供っぽいな、周りが大人びて辛気臭い雰囲気だから清涼剤だわ
ムキになって限界突破する様、少年マンガっぽくて良いと思います
しかし彗君、戦犯すぎる……>>10
ムラはあるものの実力はあり、他者を守る正義感に満ちた安桜美炎
守りに秀でて隊の指揮にも覚えのある岩倉早苗
能力は平均ながらも写シを7回以上張れる持久力を持つ伊南栖羽
大会等には出ないが美濃関の中でも有数の影の実力者であり、任務には忠実な稲河暁
護衛って任務ではこれ以上ないって感じのメンツ
可愛い衣装と必死な戦闘シーン、戦う美少女モノと言えばやっぱりコレよ>>29
最初の目的が残ってるかどうかな印象があるな
根底は変わらず手段が歪むか根底から歪むかというか
あと俺はドスケベだったらなんだって許すよ闇落ち悪落ちといえばリチュア
ねぇスレ民
今度の氷結界新規,どう使う構想してる?
ちょっと参考に聴きたい
https://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1332293095333842944>>30
お一謹!>>58
実在しない事象はNG>>30
ガングニールの少女(21)!ガングニールの少女(21)じゃないか!>>58
マスターズだと声帯が冬優子と同じなんだっけか
存在しない記憶が増えそう(小並感)>>54
全方位にハジけた漫画だから単純に当たり判定が広すぎる>>58
ホップ博士の子供を迎え撃つムゲン団リーダー来たな悪堕ち闇堕ちすると露出度高くなるイメージある
http://www.splushwave.com/
(画像は二次創作同人だから一応制作元貼っとく。18禁だから良い子はクリックしちゃダメだぞ)>>65
>巴マミの間ではもっぱらのウワサ
自己完結してる・・・!>>64
鳴女とのコンボが実現したらかなり厄介よね>>47
微笑ましかったね、2人ともそれなりの外見年齢だからやってる事ほぼほぼカップル
一騎はもうゆっくり虚無りたいっぽいから、後は流れで戦うしかないんじゃね>>72
「さぁ来いグリムド!」
「・・・・・・・・・」>>74
お前は生前から同情できない悪であろう>>79
ダークシグナーだった頃のお前はもっと輝いていたぞ!ムーブはやめて差し上げろデュエマで悪落ちといえばやっぱりホワイト君
>>78
マミさんにはメンタルっていうどうあがいてもなおらない弱点があるけど主任はでる作品でことごとく弱点潰していったから実力で勝つしかないのほんと理不尽>>79
リョナ隠れの里のリョナ影が抜け忍になったからな>>87 ゲドーの洗脳が怖すぎる というかあのハードな展開をコロコロで連載してたんだもんなぁ…正直松本先生のデュエマ漫画が男子小学生のオタクの入り口みたいなところある
最初のザキラ戦で勝舞折れて洗脳されてたら何のアルファベットが与えられていたのかは気になる>>89
というか、何で純粋に暴走気味な正義の味方みたいなポジにしなかったのか。怪盗団がそれで廃人事件の犯人だと勘違いして、取り押さえたら実は違って罠に嵌められた結果、奥村脂肪でよかったんじゃない?
そこから互いの正義の為に一時的に手を組む展開の方が熱い気がする。>>82
黒幕だと陽介がヤンホモになっちゃう…>>94
皆が大好きな「基礎を極めた結果、最強」を体現してる魔法少女だぞ。そりゃ、前作主人公みたいなスペックだもん。強いわ(確信)>>100
相手がライフコスト付きカードを使ってくるとは限らない上に
500しか追加しないのなんて何の抑止力にもなりません
ストーリー設定に即した無能な効果与えられてる不遇カードよ>>79
「「「「「「「「「「「「774待て!!待ってくれ頼む!!」」」」」」」」」」」」>>101
読者すら心配してないパターン定期>>83
安心してくれ、あの形態のマミさんは普通に敵なんだ
そして敵としても若干暴走気味だ
多分レス元はマミさんの光の部分が落ちた(無くなった)的なことを言いたかったんだと思うその点やっぱマミさんと主任は似てるようで違うよね
マミさんは正義を重視するけど主任は世界を蝕む悪意に屈しないことを重視してるから、大人と少女の差があるとはいえ主任の覚悟極りすぎ……>>102
ただスケベな絵を描いてただけならこうは言われんさ
描いてた絵があまりにもニッチで朝凪とどっこいどっこいのリョナっ気タップリだったからこう言われる
激辛カレーに慣れてしまった舌は甘口のプリキュアカレーでは満足出来ないんだ>>110
戦闘中は知らんが、始まる前か終わった後に揺らぐと暴走する可能性は高いと思う。>>102
今でもtosh先生の一般化を嘆く人は多い
最近ソーマ終わったからまた戻ってるかもしれんが>>117
一周回って笑えてくるぞヒュンケルのしぶとさ>>115
能力でエネルギーをゼロにされても追加生成して動き続けられるアクセルメモリに適合した男が死亡したぐらいで止まるか?止まらないでしょという謎の信頼感>>26
呪術界掘り下げられる内に夏油の五条先生では果たせないポテンシャルがわかってきて悲しい
呪術廻戦、「虎杖の死」の話でもあるけどつまり必然的に「五条悟の生徒処刑」でもあるわけで下手したら親友だけでなく大事な生徒まで…
生涯の大半任務塗れだろうし最強の男、人生ハードモード過ぎない?>>128
もしかしたらエントロピーの増加による宇宙の破滅もQBに誰かが吹き込んだ嘘なのかもしれない>>135
悪党の屁理屈が木っ端微塵にされる様を見るのはスッキリするぜー!>>109
なお最近高速飛翔能力を自由に使えるようになったので余計分断しにくくなった模様、昔でも自分がバイクに変形出来るからやりにくかったのに>>126
まあ乳首隠すような立ち姿で演説してればそういうこともあるだろう>>138
いやしてると言ってるから紛らわしくはないよ
涙流してるのが紛らわしいだけで>>124
叛逆でリボン分身使ってほむほむに勝った時は何この人って若干引きました。>>141
余計な一言で計画台無しフラグというヴィランの鑑>>144
童魔は本人の性質もあるだろうが周りの環境が中々だったからなあ、少なくとも無惨様関係なくあんな環境でまともな心持って育つ方がすげえよ>>149
聖華天が滅んで空っぽだったときに野球という夢を得ていたからね
まあその夢が消えたから過去から現れた暴走族神の誘いに乗ったわけだし>>151
そういうネタ見すぎたせいで千鳥の声で再生される>>134
うん
先代は一旦闇堕ちした後ユザレに諭されて光に戻り、3人を封印したってことでいいみたい>>159
矛盾は存在出来ない>>157 コラが真っ先に出てくるの笑う
>>159
黒ひげがあるって言ってたからあるよ
ワンピのコラで見た>>158
大衆から英雄に求められる潔白性をネタにしたら勝手なホラ吹いてしまって大衆の信用無くしそうという清々しいまでのブーメラン具合
特に残念でも無い>>163
伝染というか一緒にやってほしかったっぽいからある意味想定通りでは?
1番の想定外はその本人が逝っちゃったことなんですけどね!>>3
劇場版タイガ見たあとcm見るとソードマスター並みに内容が圧縮されて笑える>>159
お父さんの事が大好きな年上の娘なら見つけたよ!!>>160
血の繋がりを絶てばいい
兄
弟
弟より年下の兄の嫁
なら成立するぞ>>147
自己解釈とはいえ、あの時代人間がQB目的理解するとかおかしいだろ女王>>159
(肉体年齢が)年上の妹と(肉体年齢が)年下の姉でいいのかい?存在しないなら自分がなればいい。島本先生もそう言ってた
YouTubehttps://youtu.be/OzSRG5oIa1c
>>159
方法
①年上の姉を殺します
②年上の姉を異世界転生させます
③自分も異世界転生します
④年上の姉が転生した妹の兄貴になります
⑤年下の姉が完成します>>173
変な逆張りに囚われ過ぎるより優しい嘘も受容するそんな大人になりたいですねオタクな女の子に優しいギャルなら存在するから
https://www.pixiv.net/artworks/85867521>>188
こいつは悲観主義の現実主義者だからしゃーない>>189
自分も根暗な頃にクラスの人気者達に騙されてヤられたとかで、ギャルを頑張って演じて何とか過ごした日々に昔の自分みたいな存在に安らぎを覚える恋愛漫画ですね、一冊書きます>>189
本人が垢抜けた脱皮しただけで元オタクとかなら……>>179
いいよね、全方位に優しい太陽みたいな陽キャギャル>>185
姉弟子の目に♡が浮かぶだけで重版かかるとは………やはり、恋するヒロインは最強オタクに優しいじゃなくて、オタクな彼に優しいだぞ
オタク全般の話ではないけど、悲観するようなことでもない>>173
そうだ!
空から落ちてくるヒロインもこの広い世界(地球外含む)のどこかにはいる!
ただ自分に来るとは思っていない
あとお兄ちゃんのことを恋愛感情込みで好きな妹は実際にいるので夢ではありません>>152
オタク趣味に理解があるギャルの話か……あれはおとぎ話ではないぞ!!>>168
そしてその母のランキングに食い込もうとする謎のNT猿達……>>194
そこら辺を覆い隠すためというか一時ごまかすためのエンデヴァー関連のスキャンダルだからな。
あそこで盛らなければジーニストが復帰しても最低でもヒーローへの信頼を致命的なまでにダメージを与えられた。
ただあそこで調子こいて盛っちゃったから割と台無しになった。元が犯罪者の言う事だから嘘が混じった事によって全部信じられなくなった。というか、「オタクに優しいギャル」というのは、むしろ逆に「オタクには優しくなくて当然」という時代があった頃があったからこそ出来た「そんな中分け隔てないギャル」を前提としたミームであって
オタクに優しい不良(同性)と同じでドロップアウトした奴同士の仲間意識があった頃にのみ成立したアレというか
「オタクに優しい奴は他にも優しい」って反論が出てくると、当然だろ何言ってんだって言いたくなる話ではないかと思うんだけどね
オタクは一般化して不良になる奴が減った今だと分かりにくいが>>186
なんか野崎くんはがっつり進展すると「え・・・いきなりどうした!?」てなってしまうな。
つかず離れずがなんかすげえちょうどいいマンガ。>>210
にゃい(断言)
恭介の気持ちが音楽にしか向いてないから、彼と付き合った女の子が彼の愛を得ることは難しいと思う>>213
まぁ、トップヒーローの身内から犯罪者が出たって時点でエンデヴァー的にはダメージだけどそれ以上でもそれ以下でもないからな……
警察組織の偉い人の身内から犯罪者を排出したところで、まぁ保護者としては問題だけど、職業上の問題ではないし、みたいな……
嫌がらせとしてはまぁ上等だけど、ヴィランとしてはやってる事の規模が小さい>>212
あんまりここでいうとあれだけど渋に炭次郎と玄弥が呼吸戦士になってるジョジョ二部鬼滅あるよ
パワーバランスは柱の男>上弦>鬼殺隊って感じだけど、エシディシ相手に柱、炭次郎で勝ってた>>212
ではこの漫画を見て参考にするが良い(ダイマ)
この作品は炭治郎達が会ったのが冨岡さんではなくツェペリさんだったらという漫画。両作品程よくクロスオーバーされてると思うぞ。現在物語は無限城まで進行中。興味があったら読んでみることをオススメする
https://www.pixiv.net/artworks/76734565>>175
初期の社長はもっと尖ってたからなぁ……
緊張しがちでビビりだし、去勢張ってる自覚もあるけど>>226
そいつ外道は外道でも自らの足で誰も歩かなかった道を征く者じゃねえか>>127
おっさんは精神状態で結構変わるから
バラン戦は迷いがないから硬い>>226
最期まで楽しそうなキャラってどこかしら狂ってるの多いよね>>212
身体特化の全集中と
サポート効果の波紋って感じだからな・・・
身体ブーストはそこそこだけどそれ以外が万能すぎて釣り合いがヤバイ>>230
強いて言えば橙矢の親友とかじゃない? 焼けた皮膚も移植したもので、「遺族の事を考え過ぎてイカれた」は橙矢を亡くしても変わらない轟家にキレたとか>>226
最後まで輝きに溢れた答えや姿が満ち溢れてて楽しそうでした
付和雷同より反逆を愛する性は無敵ですよね>>237
その「地獄に落とす」ために大衆を乗せようとしたんだけど、アドリブ大失敗のおかげでその目論見にもケチが付き始めたかな…?というのが現状かな。ヒロアカは分かりきった展開を面白く見せるのが上手いよね
荼毘の正体暴露とスキャンダルも凄く盛り上がる劇的な展開になったし、ジーニストの復活も荼毘のやったことを茶番にするという予想外の要素を盛り込んできた
純粋な話作りの上手さを感じる>>23
メインヒロインに対してのみ用いられていた悪堕ちが、ヒュプノリメイクで遂にルセリさんにも実装されますな
水着や花魁も良かったが、これ申請した人は「貴方、わかってる人ですね?」でっせ
https://twitter.com/devilbrain27/status/1331561382970421250?s=21>>237
イキりすぎて一人で勝手に落ちてろと言われそうなのが今の彼>>216
まぁまどかのは願いが呪いにならないって言う最悪を防ぐセーフティーネットみたいなもんだからな。
他はシステム自体に滞りと限界がくるのが見えてるからな。>>243
バッシング含めこれならギリギリのとこで何とかなりそうって言う歓喜と同時に荼毘に向けてペラペラ喋りすぎなんだよボケ雑魚がって心の中の下水煮込みが中指立ててる>>248
何かしたから悪いのではない、惜しいところまで行けたのに何もしなかったのが悪いのだ
あと画像元URL
https://twitter.com/yakuoyoso/status/1329937573058211841>>235
両親の死をきちんと受け入れられただけ幸せだと断言できるよ。
「昔は、毎日のようにあの日の事を夢に見ていた。
でも、今ではそれより前の幸せだった頃の夢をよく見るの」>>248
何もしなかったからこうなったんだよ!!>>246
そもそもソウルジェムを重曹で磨けば穢れがとれる世界なんだからほむらちゃんも拗らせずに済んだんだろう多分>>247
実はそのために密かに逆光源氏計画しましたとか言われても「……ほむらならやりかねん」って否定しきれない部分があるから怖い>>239
独身部分はいるんじゃないかなぁ…
公式化にあたってその部分の毒は薄れてると聞きはするけど元々のネタ的にも>>217
ぶっちゃけ実績のあるそういう作品ほど、最後はキチンと悪党に清算して笑い合ってるものが多いし
そういう屁理屈を崇高なアンチテーゼなどと本気にしてる人なんてそういないから>>252
こんな感じのノリでそういう事言われるのか
これは嫌だな>>239
知る限りでは結婚自体に批判はなかったけどそれは原作キャラとくっ付いてる、あるいはオリジナル夫が登場してないからだと思うよ
マミさんが結婚してる場合旦那さんも必然的に登場するわけで、そうなると原作にいい感じの相手がいないマミさんの夫はオリキャラになるけど、日常系スピンオフでオリジナルの夫を出すのはリスクがありすぎると思う>>250
c.c.が好き過ぎて遂に公式の仕事が来た人来たな>>265
ラスボスだからなぁ>>265
逆に他者を堕とす毒だったからな・・・>>257
去年の2号がこれやった結果計画全破綻してたし策を弄するタイプには絶大だしね>>240
反転すると強弱まで変わるみたいだから個人的にミトラヘナチョコ聖女説がある>>275
「さて、過去にこれらの作品とコラボしたこのゲームはなんでしょう?」って聞かれて答えにたどり着ける自信がない>>276
そうタイプだと今度はまた違うタイプの悪人やら普通の人々を救うヒーローにはなれなかったりするのもお約束やなぁ呪術師は◯ソ(実体験)。
でも労働もク◯(実体験)。
同じク◯なら少しでもやり甲斐があってマトモなク◯を選ぶ。
ある意味理想的なヒーローのあり方なのでは?>>275
いつ見ても進撃の巨人が謎すぎる>>275
縦横無尽過ぎて……
各コラボもタイアップという訳でも無かったし>>273
めだかちゃんに善吉という幼馴染がいて本当に良かった>>276
マウントレディが近いかな?>>276
いわゆるアングラ系ヒーローがその辺の枠かな?相澤先生とかは、ヒーローとしてはドライにその辺処理しそう。合理的ってヤツかな?
アメコミだと大抵、汚れ仕事もこなせるタイプがいたりするよね。>>266
まあ、デキ婚とかじゃない限りセーフじゃセーフ>>275
これ、確かシンフォギアのソシャゲだよね?
左上からコラボ始まってると思うと順々にコアなモノとコラボしてるというか、我慢しなくなって来てる感あって良いね
そりゃ好きなものとコラボできたら作り手側も楽しいよね>>257
ごちゃごちゃ自分に都合のいい言い訳かます連中を「屁理屈」「別に理由なんてない」で切って捨てるゼロさんはやはり強いコラボは
輸出側の宣伝貢献
輸入側のガチャ売上貢献
の為にやるので(基本的には)
そう考えると今最強は鬼滅やろうなぁ>>275
ブシロ系列でコラボしやすそうな作品来たじゃないかビビッドアーミーとかいう意味不明なゲームの宣伝費やコラボ代はどこから出てるんだろう?
>>300
ヒーローが仲間になったぞ! 奴が裏切った時のための対策用意しとかないと……
バットマンはそういうことする>>296
ガハラさんだったらあそこでヘタレられても逆に襲ってた
勝てねえ…>>301
課金者から搾り取る
ゆうて結構プレイヤーおりますからね、あのゲームも>>307
ヴァンガードIFかな>>257
市民のためとかじゃなく趣味でやってるから真っ向から反論するサイタマ>>311
人類幸せにしないといけないのに自分はどんどん異能が失われていって
それでも自分の能力以上の事をやり続けてそして…って結末かなぁ>>314
艦これとアルペジオっていうお互いの趣味の一致でコラボしたのもありましたねえ>>306
目の前の者が困ってたら助けよう
とりあえず、悪そうな奴はぶっ飛ばす、理由があった?知るかぶっ飛ばす
その結果が状況が悪化したり利用されてやばい事になった?そいつらもまとめてぶっ飛ばす
終わったら帰って飯食って寝る、以上!を銀河丸ごと敵に回しても完遂できます>>316
それな!>>325
また全身小野に好き放題させたいのか>>314
そりゃあシンフォギアの脚本書いてた金子のおっさんがゴジラコラボの時に皆が確実に知ってるゴジラ・モスラ・ギドラよりも、知名度的にはかなりマニア寄りなガイガンを熱く語るようなガチ勢ですし……>>325 3.5期の王様と、冥界から来たATMの共演とかあったら楽しそう
遊戯王はだいたいのトンチキが許せる世界観だしな気に入らねえ悪人をぶん殴り、
いけすかねえ善人は助けない。
誰を殴り誰を助けるかは気分次第。
そんなヒーロー。>>265
やってる事はまぎれもなくク.ソだし完結した今になっても評価が覆る事はないだろうけど、それはそれとして尚文との対立が振り返ってみると一貫して『ヴィッチやらかす&調子に乗る→尚文やり返す&逆転する』の構図から抜け出せなかったのは何ともはやな気分になる
作中ですら尚文本人に「俺とヴィッチの戦いなんて、どこまでいってもこんなもんだ」なんて呆れられてたし>>339
株上がったら落とさなきゃ(使命感)>>337
金とコネと装備と社会的評価がない上に好き嫌いも激しいバットマンみたいなもんだからな。>>340
恭介君は『セッション』の主人公みたいにさやかを振りそう。>>341
なんだこの画像……>>294
一応ガメラは55周年記念で平成3部作を4Kデジタルのブルーレイを発売して大怪獣空中決戦を一部映画館で上映してるんだ>>299
実際、チームアップ外伝の方でもヴィランは即蹴って鎮圧するスタイルだったね
ヴィランと思われたけど個性が暴走してるだけの人と気づいて平和的解決した学生たちのことを評価もしてくれた辺り良識を備えたヒーローではあるが>>300
言うたら金持ちが持ち前の財力活かしてコスプレ自警団してるおっさんだからなあいつ。
市民の大半が犯罪者だと思っていいゴッサムに於いては正義の味方を名乗って活動する点においても異常ではあるが>>340
ぶっちーは幼馴染好きには厳しい作家だぜ
一応過去には幼馴染シナリオ書いてたけど>>346
腕治ったからバイオリン頑張るゾイ!でどう考えても彼女放ったらかしにする
というか映画かまどポでそんな事を言ってたような?>>346
むしろ逆にさやかは恭介にはもったいねぇよ。
愛されて嬉しい奴の嫁にいくべき。>>352
フミカネ「海老川さんはすでに教えることがなさそうです。頑張らないと(意訳)」>>355
そもそも初期の鬼滅のネットでの人気がコラ画像の豊富さとかも有ったからなぁ…
それがより多くの人に伝搬したというか…実際、長い付き合いでお互いの考えてる事は大体分かるけど、あくまで友達だと思っている美少女幼馴染と、突然空から降って来たのに自分とやたらフィーリングや趣味が合う浮世離れした謎の美少女だと……空から降って来た方選びません?
>>353
桐生さんはドスで刺してもハジキで弾いてもくたばらない丈夫なチンピラやヤクザを相手にしてるだけなのでセーフ>>340
そうだね。だから仁美ちゃん「にも」と書いたわけだ。さやかちゃんに脈がないのは大前提で話したつもりだった。蝙蝠「吐け」(落としかけ)
敵「ここから落ちても死なないぞ?」(半笑い)
蝙蝠「殺.す気は無い」(落とす)
敵「」(骨折)
蝙蝠「吐け」は尋問慣れ?拷問慣れ?してるなーと思った>>355
Twitterで素人でも簡単にいいね貰えるからね(穿った見方)>>367
どちらのルートも実装できるギャルゲ·エロゲって良いなあいっそ腕とバイオリン諦めた辺りで傷心に付け込めば幸せになれるかも知れんがさやかが惚れたきっかけ自体が恭介のバイオリンだから無理なんよね
アングラヒーローは例が少ないからなんとも言えないが「敵犯罪の壊滅」に特化してる感はある
普通のヒーローは人気商売だから大変だよね、オールマイトクラスなら広告塔になることで犯罪抑止力も兼ねられるけど>>377
お前は何を言っているんだ>>381
白眼剥いてるから実質悲鳴嶋さんでは?>>388
敵味方構わず辻ヒールするようなのが居たら捕まりそうだよなヒロアカ世界>>368
下限の鬼に疑問を一方的に投げかけるやつならここでも見たことあるな
シグルリでよりにもよって累が「あっガルパンみたいなものだから死人出ないっすよ」ってオススメされて切れてたサイバーパンク2077楽しみや
今気づいたけど主人公の吹き替え金カムの杉本なんだなYouTubehttps://youtu.be/j7b0xJPBH_8
>>388
ミュータントを虐待してた一般人の脳天を即座に撃ち抜くのはヒーローじゃできないからなヴィジランテの方ではスキャンダルの塊で「空飛ぶ種馬」とか呼ばれる強個性のアメリカヒーローがいたね、日本であれこれ方向性を変えて人気復調したらしいが
>>384
あの癒し系なファットガムも昔は薬物犯罪とか潰しまくってたらしいから、そういうアングラ・武闘派上がりの花形ヒーローも案外いるのかも。>>363
ARC-Vのシリーズ構成と脚本した上代務と混ざってる混ざってる
というか小野監督はZEXAL一切関わってないからね?(VRAINSでならED絵コンテ切ったりとかしてるけど)>>355
推したいアイドルはたくさんいるから迷うな……。媒体問わずだと桜守歌織、風野灯織、白瀬咲耶が自分の三強だな。遊戯王側のゴタゴタとコラボ云々は関係無いんだから暴言吐かないで欲しい
そもそもコラボいいなあってだけの話になんでキレる必要があるんですか(現場猫並感)>>399
絶対に顔が売れないように変身系個性で活動してるヒーローとかなら影ムーブワンチャン>>402
ダイナミック雑コラ>>399
日常系路線で一般像を示せばまあファン層からの需要はあるかもしれないな>>399
師匠ポジ!メンターです!
いや、自宅脇のガレージから事務所始める“ルーキー”を主人公に本編に抵触しないレベルで導ける立場かつキャラを立たせるならば“ワースト1”とか面白そうやなって。
トップメンターは本編に、アウトローメンターはヴィジランテにおるし……>>403
気持ちはすごくよくわかるが少し落ち着こう>>351
というか、結局あの頃の男の子って自分の趣味とかに全力で頑張りたい年頃だからね。
まだ、そんな恋愛とかに興味が持てるほど大きくなってない。
だから、もしさやかの想いに気づけるようになるなら、もっと大人になってからかなぁ。大好きなアイドル二人。
あと冬優子もすき。
女の好みがめんどくさそうと言われると否定し難い。>>321
人が犯罪するケースはざっくり三種あって、その全てを根絶できた社会というのはおよそ有史に存在しないので……
1.犯罪するしか生きる道がない
日銭もなく、今日を生きることすらままならないのなら、食い逃げや万引などで命をつなぐしかない
無論その後には逮捕もしくは私刑が待っているかも知れないが、その瞬間餓死するよりマシと考える層は一定以上いる
2.ヒーロー側・秩序側を舐めているお馬鹿さん
これだけ大物のヴィランがはびこる社会で、「自分みたいな小物のためにまさかヒーローが出張るわけない!」なんて楽観で軽犯罪をする層はいる
無論ヒーローにさっくり仕留められるか、ヒーローが出るまでもなく警察のお世話になる
いっとき逃げ切れてもそんな生活を一生涯続けられるわけもない
3.表にも影響力のある超大物の仕業
原則、「お金持ちの半分は悪いことやっている人」、もしくは「お金持ちの仕事の半分は悪いこと」である
ならばヒーローを政治で押さえつけられるくらい表に投資や献金をしているので、一ヒーローでは手も出せない
断っておくと、そういう人たちは悪事を見逃されるくらいに上回る社会貢献をしているか、警察や国軍ですら手を出しあぐねるぐらいの軍事力を持っていたりする。武器商人のボスとかね
なので犯罪がなくなる世界っていうのは、そもそも無理ゲーというか
貧民全てを駆逐できるくらいに社会保障が充実していて、犯罪の割に合わなさを全員が理解できるくらいに教育が行き届いていて
賄賂にも利権にも屈せぬモラルの高い人だけで構成された社会……って、とてもじゃないが現実的ではない>>392
キアヌリーブスマジでイケメンアニメテーマは完成度高くて好きなんだけどなARC-V。アニメ本編は終盤作成陣も空中分解してた感が凄い。
最終OPEDが映像はイメージです状態だったし。>>374
杉田さんは自分の写真を邪魔扱いするというネタが成立するくらいに愛が深いからな。
本当に凄い自虐ネタだよね。
https://mobile.twitter.com/sugitalov/status/858626980782014464そういや雄英高校生って日本でトップクラスのヒーロー候補生が集まる場なんだよな
「尻尾」と「生き物ボイス」で入学試験突破できるとかフィジカル強すぎねえ!?>>399
パッとしない鬱憤をネットで晴らすヴィラン未満な二重生活を描いたサイコホラーサスペンスものの主人公にするとか?>>319
エンパイアの主神さんは堕ちると完全アウトというかもはやほぼ裸になるレベルである意味レジェンドだと思っています
貼るのも躊躇う>>423
石原良純氏にゼルダとACの空を解説してもらったやつ好き>>430
そこら辺はここに限らずネット全体でそんな感じの風潮あるわね
まぁ実際お世辞にもよく出来た作品とは言えないがそれにしてもなぁ…
最初に「批判意見は禁止で!」とでも付けない限り語るのは難しいでしょうな>>421
やりたかったけど金出す方から許可が下りなかったんじゃないかと
そればっかりはどうにもならんし>>427
一応エクシーズ次元入った時らへんは映画に人員取られてたからあの辺は考慮するよ
それより前から情報量無かった?うん…>>415
やはり理想の世界には人間の感情を消し去るしかない>>430
OCGの話やSEVENSの話がちょくちょく出てるのにそれは通らないでしょ、単にARC-Vのことを叩きたい奴が沸いてるだけで遊戯王の話題そのものがダメってわけじゃないし>>429
して、人気が出なさそうな地味な能力とはなんぞや
例えば、端から見て効果がわからない、実際に作用してるのかがあやしいとかだろうか
“興奮した人を宥めさせる(エフェクトの類いは無し)”とか“ものすごく集中力が上がって些細なものに気付けるようになる”とか>>430
ここに限らずそんなもんだろ。
逆にみんなが良いと思ってる作品に、批判意見を出したら囲まれて叩かれたりもするんだし。ヒロアカ人気ワーストするんなら咲の東横桃子や黒子のバスケの主人公みたいに
影薄くて誰も気が付かないサポート向け的な個性とかじゃないと無理じゃね?>>442
ファンもいるみたいだしな>>433
この人は常に地道な活動してるから人気最下位にはならんよな。
まぁC級2位とかそんなん誰もしらないってなる人が結果的に人気投票で入らない。>>430
遊戯王単体なら別に荒れないぞ、話をすり替えるなよ
カードの話が上にあるが別に荒れてるわけでもないし
ゼロワンだってスレ冒頭いくらか話題になってるが荒れてるわけじゃないだろ>>458
抜けた、規制はそこまでないらしい>>430
この手のNGすりゃいいものの作品叩いてるやつは悪!みたいな感じでわざわざ雰囲気悪くするやつたまにわくよな>>424
多分めっちゃ強い…尾白君はあの尻尾でフツーに石橋とか叩き割るし、口田君はそもそも怪獣みたいな見た目しとるし。>>454
このシリアスな境遇が「布団と布団の間に生まれた純正の布団の子ども」という胡乱ワード1つで闇堕ち女性幹部からボーボボ世界観に呑み込まれるの酷くない?>>434
つかさ社長のその画像に対してその言葉、前にも見たな。同一人物か?>>460
すまん、そっちの意味であってる。>>439
TUYOSHI家以外にも破天荒いるしね>>456
個性も申請制だから多分自分で名前つけてんじゃねえかなぁサイバーパンクの凄いところはポーランドのゲーム会社が作ってるんだけど、現時点で歴代ゲーム開発費2位、ポーランド政府も32億円研究費として出資と国策レベルの力が入ってるところ
ウィッチャー3が売れに売れたからだろうが、国が民間のゲームに出資ってちょっと想像つかない話>>426
ブラックジャックが、もっと上の立場の方なのでは?て心配するくらい腕が凄いんだよねこの人
上昇志向がなく平の立場でいい、と>>469
元の言語版から字幕をMODで入れられる方が楽だったりするな>>470
それこそこの画像だろ。
そもそもつかさ社長はアイドルという見目を売る職なんだから、そこに気を使うことが出来無いやつは大成しないと言うのは当然だし。>>469
正直D指定までなら分かるが、Z指定のゲームでそこまで規制厳しくしないとあかんのかとは思うなぁ公式で言ってないセリフをいくつか並べて後半、最後に公式で言ってたもっとよくわからない、ぶっとんだセリフ並べるの好き
>>484
シャニマスかな>>450
まあ洋ゲーはそこらへんも「味」とおもって楽しむくらいの勢いあるか、そこらへん気にならなくなるほどゲーム自体面白くないと中々な>>452
天城「この世すべての食材に感謝を込めて、いただきます」>>475
嫌いランキング上位だからって、不人気とは限らないよね
なんなら嫌いなヒーローランキングにエンデヴァー票一定数は入ってると思う
そして将来的に爆轟はほぼ間違いなく入る小林泰三さん1週間前に亡くなってたんだな
このミスでみかけたアリス殺しは読んだことあった。独特な世界観と薄気味悪い描写がインパクトあって記憶に残ってるわ
まだお若いのに残念だ>>477
アットホームというか極小規模の悪の秘密結社の総統>>465
まぁそういう評価方法ならエンデヴァーとか間違いなく嫌いって票数も知名度分トップクラスだろうし人気ワースト候補だろうと思う。
単純に不人気って意味なら本当にパッとせん人がなるだけ。>>490
作家で58歳没はな
まだまだ活躍できたはずだよな>>491
それに近い機械翻訳丸投げで荒れた作品がPS5にあるけどね光波干渉OCG化まだですか
あんなキーカード,どうして未だに来ないの・・・
スパイスのないカレーじゃないですかぁ・・・>>355
元ネタのシーンが殺伐としているからか、
長男が少し呟いただけで、柱達がシュバって説明開始する光景を想像しただけで笑っちゃんすよね。>>491
ここは荒野のウエスタンだ。はコマンドー的な翻訳でもしてるのかと思って割と楽しんでいた覚えがある
じゅうびょおおおおう!!も割と面白かったなw>>477
ココさんはエコーの遺言に従い、微笑みを貼り付けているところもあるけれど
HCLI社は笑顔の絶えない職場です>>500
シンドロームは家族が全員スーパーパワーを持ってるのに自分だけ無くて身の置き場がなくて歪んだらしいが、どうみてもあの頭脳と開発力がスーパーパワーだと思うわ。
サポートガジェットを売る職業が認知されてるヒロアカ世界なら大成できたろうに。>>506
その後も経過を報告したりホワイト過ぎる…>>489
お前は何を言っているんだ(2回目)>>510
全キャラ人気投票とかの0〜1票層みたいな>>450
アンチャーテッドも良いぞ>>467
まあ何かを貶めるのは争いの火種になるからね
これは別に作品批判に限った話ではなく
例えば「この作品を嫌ってる奴は負け犬や人間のくずくらいのもの」みたいなこと言ってたら
「は? その作品好きな人いるの知ってるからあえて黙って聞いてりゃ、何だその言い草は」
って喧嘩になるだろうし
大事なのは自分と異なる意見の存在を認めること……これはコミュニケーションなら当たり前か>>519
シャチさんのところの戦闘員たちとか個人としての知名度皆無だと思うんだ
人気投票とかも戦闘員たちとかで出されてそう>>504
総帥自ら戦場に出るって端から見てるぶんには上がるけど、部下からしたら気が気じゃないよね………色々な決定権あるお偉いさんは後方にいて(懇願)>>477
絶賛アニメ放送中の「魔王城でおやすみ」の魔王タソガレくん
オフでこれくらい砕けた姿勢が周知されていて、それでも舐められているわけではなく
全面的に親しまれているっていうのは、こう、なんというか、為政者として素晴らしい>>520
ちょっと論点がずれるかもしれんが
創作とかだと性格がヘドロみたいなイケメンは結構いる>>526
交際済みから始まるラブコメも最近は見かけるけど昔は少なかったよねぇ
偽装結婚とか偽装交際から始まる恋みたいな分野はそこそこあったけど
交際済みから始まるラブコメってことで式守さんをペタリ>>528
そしてそういう人は結局ニッチなファンがつく。
そもそもワースト一位に拘る程不毛なことも無いけど。>>522
ぼく勉の真冬先生
三十路になってもGが出る部屋にしてるのはどうかと思う>>526
付き合った後みたいなイチャイチャは付き合う前から書けるからな
付き合う、ってのをゴールにしなかった場合は他の目標が必要になってくる
それすると横取りしようとしてくる新キャラとか関係破断とかのイベントこなす必要になって泥々する可能性があるからなぁ>>523
すまない…どっちも間違えてすまない…
でもケータイ式入力だとよく誤字るんだパソ…>>36
超絶遅レスですけど良いです?
アニメでカーセルが憤怒に駆られ、暗黒面的なものを覗かせていましたけれど
これの伏線です?(アニメ組)>>522
やばい人とやばい人>>467
でも批判意見にたいして
さらにカウンターで批判されたら、「いやお前はこうこうこうこういう理屈でおかしいぞ?ちゃんと読んでんの?(+暴言)(+煽り)」とかデリカシーなく暴言交じりで高圧的に批判されたらイラッとしますよね
批判にたいしてアレルギーというか、基本的に批判って不快なもんだから、言い方に気をつけるのはマナーだと思います>>477
地球侵略しに来た小隊の隊長さん>>531
そりゃあ物理よ>>540
まあラブコメ系エロゲは大体主人公もヒロインも初めて同士が多いから安心して下さい
ニトロとかには期待できないがな>>532
安心しろ!そんなかわいい、綺麗な店員は現実には大体いない(稀にいるが
いたとしたらそれは大体モデルだ!
先日フレに地元企業の宣伝や地元アピールでかわいい娘がいたらしく
お前んとこの会社だよな、なんていうの!
…フレよ、それは美少女図鑑っていうフリーペーパー用のモデルさんだ
そんなかわいい娘はいないんだ>>522
良い先生なんだけど肉体言語してくるし良い女性でカッコいい女性でもあるけど男勝りなところがある残念な人>>542
私知ってるわ!そういう人に限って素顔はイケメンなんだわ!
ていうか本当にソフトン素顔イケメンだもん…
声もイケメンだもん…(グリリバ)>>559
こんなん笑うんだよなぁ>>522
アズレンのやべーやつ
イケメンモードはマジでイケメンなんだけどなぁ>>551
種っていうか平井久司さんのセンスなんで…>>546
ガンダムWの絵がおかしいっていうんですか!
そうですね!!>>553
更なるスーパーパワーを得たら件のヒーローを無力化して手元においてバーカバーカとメスガキムーブしだすし
心の底にある願いを無理矢理かなえた場合亡くなった家族と静かに暮らすのが理想だぞ例の寝転びキラアスラン2連打は腹筋にツインサテライトキャノン食らう
>>522
デレマス残念美人衆が一傑 ゆっこ>>558
商魂たくましくて草生える>>572
わざとかもしれない>>551
お友達にそれ勧められたな?まあ外見に関しては私服で来てくださいでもない限り面接に私服で行くやつとかいないしな…。
憧れの先輩や上司が私服ダセェってなって色々なものが急に冷める現象を話には聞いたことがある
>>589
アレルヤはまともなセンス養える時間があったか怪しいし…>>588
売れないバンドマン見たいな格好してやがる>>587
私怨でヴィランやってるのが心のバランス取りな側面あるからな
エピソードによっては怨む先がなくなって狂うし>>592
この野薔薇は絶対にスカウトされない…>>600
日焼け後凄いことになりそう>>573
一緒に地獄に堕ちようぜ!(自分も同じ現象に陥りそうだけど、それでもいいのでどこで見た絵か教えてください)>>605
マリオかな>>590
えっ、アメコミ科学者ならよくある話やろ?>>605
作者が私服がやばいキャラとしてお出したであろうものと、スタッフが一生懸命おしゃれにしようとしたらダサくなったものを一緒にしてはいけない>>522
生徒会役員共の女性陣の9割は入る>>588
なんでや!
エグゾダスになったら割とマシになっただろ!
若気の至りってやつよ>>604
いい事やってるがやらかしも大きすぎるのできっちりシメとかなきゃあかんタイプ、慈悲はないさっきからたまに出てくるノースリーブジャケットに対する売れないバンドマンみたいという感想
同感なんだが、なぜその感想を抱くのかがいまいち思い出せない…
BOY辺りのイメージかな?>>596
てか二期からはマイスターほぼ私服着ずに制服だし
ミスターブシドーっていうキワモノが出てきたけど>>592
なんで狗巻くんと真希さんはペアルック風なんだ…>>618
五條悟、ダメージジーンズのダメージが左右同じって言われてだめだった>>618
わりと今の時期だと伏黒みたいなのは見かけるぞ
ただし郊外や地方都市でだけど
ゆーじはいかにも仙台感があるノースリーブジャケットが悪いんじゃなくて服の組み合わせが悪いんだよ。
せめてそれ着るなら長袖の服を着ろ。伏黒を評した「重油まみれのカモメに火がついてたら火傷してでも助けようとする男」というコメントが頭から離れない
>>575
情報サンクス、社長のアイドルとしての売り方に合ってれば良いことを祈る>>626
センスが悪かったんだ>>626
「自分が好きで買った服をディスられている!!」>>522
ホントに見た目は正統派美少女なんだけどなあ>>635
だって全裸じゃん>>630
子カモメのために魚取りに行ってるのがわかったらノータイムで行くぞ>>618
五条先生のジーンズが草すぎる。
ダメージジーンズって片方ダメージで片方ダメージ無しなだよね・・・?>>635
パンダ先輩風船持たせるかお菓子入れたバケツ持たせるかくらいしかないし……>>628
少なくとも見ていて違和感や地味な印象を感じさせない服装…かな?>>628
時代によって変わる>>628
わし紗夜さんの私服好き昔のアニメセーラームーンでは各キャラの私服コーディネーターがついてたと聞く
だから日常パートのはどんどん変わっていったらしい>>621
某フリー素材のちょび髭おじさんだってドイツを国際的に復権させたりアウトバーンとかフォルクスワーゲンの基盤を作ってドイツが自動車大国になった地盤を作ったりと良い点はあるっちゃあるからなぁ>>614
すまっしゅが今でもやってたらワンチャンそんな光景が有り得たかもしれない……
私服って「カッコよく決めるタイプ」と「肩の力抜いたタイプ」があってコラボ系だと前者が多いけど、
(漫画ならおまけページとかで)後者の方ももうちょっと見せてくれないかなーと思う自分がいる>>623
(奈々瀬がマトモだと思ってた時期が私にもありました)>>636
肌にも反転術式効果ある説>>651
さすがにオサレではな>>592
服関係無くやたらにこやかなナナミンで笑うわ、ウォーリーかお前は毎度服装変えてくる漫画すげー
>>628
俺にはわからない何たってタンスの一番下から取り出して着てる俺はファションは全然わからん>>506
部下が仕事の拷問(という名の大体接待)を続けて失敗したと聞いても罰を与えるどころか「調子が悪いんじゃないか?休ませた方がよくないか?」(要約)と心配するくらいにホワイトだからね>>650
中盤地獄見たあとコート着てたの私服だと威圧感とか消し飛ぶから偉い人が着せてたんだろうな…>>651
服にシワが無く、丈も袖もシュッとしてる。サイズに合ってる。
トラウザーではなくジーンズ。トラウザーにTシャツは合わん。ベルトが付いてるのもよし
上下で濃淡付けてる
ここが違うな。>>628
流行りって結構バンバン変わるのでなんとも
クリアバックとか我々からしたら何がいいのかわからんけど1時流行ったし
でもセイバーの私服みたいなのは確実にセンスがいいと言えるのでは?
キャラクターの雰囲気にあっていればまあ大丈夫でしょ
五条さんだってパッと見ならいけるいける(適当)>>644
『じょしらく』で私服で出かける回あったの良かったな。>>664
弱キャラ友崎くんでも
「マネキンが着てる衣装を一式買いなさい。ファッション店店員のコーディネートだから間違いないわ」
ってアドバイスあったなーなんか前にかぐや様でリュックサックはダサいとかあった気がするが、リュックサックだろうが色彩とか着こなし方とか押さえておけばちゃんとオシャレになるからな。
そいつの実力やオシャレの幅が狭いだけだったんだろ。>>663
顔もスタイルもいい人だと多少奇抜な衣装でも「味」になっちゃうしね。
ちゃんと「ダサい」とか「独特なセンス」と設定づけるなら振り切るしかないよな。>>288
恐らく呼ぶならそっちかな?さすがにミクさん本人に戦いに関与するようなことはNGだろうし
(バーチャロンの方だったからこそあくまでよく似た存在扱いでギリギリスパロボに呼べたんだろうから)>>679
エミヤでないとな>>687
顔がいいからな……顔がとにかくいいからな>>686
何が太い?>>688
赤毛!日焼け!巨乳!デカケツ!最高!「五条悟の顔」でトレンド入りした男だ
面構えが違うジムの大砲ぶっ飛びの痛々しさからのおっぱいというフキヨセジム
>>671
でも美人なんだよな……
リアルで「なにこの美少女かっっっわ」ってなったの小学校のときクラスのマドンナ見たとき以来だぞ>>692
背が高い、顔がいい、スタイルが良いと大抵の服を着こなしちゃうからな
個人的には肩幅と足の長さで着こなせる服は変わると思う>>691
退屈だよ伏黒>>688
こんなもんだったか……そうかも……>>684浅倉透。何故貴様はイケメン何だ
>>691
ロボコでロスティンペリダイって言われてたからそのままYouTubeで検索したらEDの動画が一番上にあって笑う>>687
無地Tに天上天下唯我独尊でもなんなら様になってると思う>>683
Q:なんか相手から容姿や年齢の言及多くね?
A:上着のパーカーフードなので顔が見えてます
という前の主人公のイメージを利用した先入観ふと思ったけど、ポケモンシリーズで主人公のデフォルトネームに共通の意味を持たせるようになったのっていつからだろう?
自分がはっきりそう感じたのはHGSSの「ヒビキ」「コトネ」からだったけど(「響き」「琴音」?でどっちも何かの音を意識してるような名前)>>684
バンドリもイベントで色んな私服見られるし富士急コラボやマルイコラボやその他コラボで私服見せてくれるから楽しい
可愛い子にはたくさん着せるべき>>705
わからんがその場同伴の女性陣二人からはゴ.ミを見るような視線が飛んでくる事には違いない>>701
じゃあこのTシャツにシスコンとか書いてあったらどうする?流石にイケメンでも無理だぞ。
結局あまりにも奇抜すぎるとダメになる>>683
ラノベでロボットもの書いてる作者が、ロボットの詳細とか書かなくていいから機体の「色」と「エンブレム」くらいを強調するだけでいいって言ってたしなあ>>700
「優しくて善人だけど悪いことをしたら叱ってくれる義姉がタイプです」
「青髪ロングでスーツ着て一見してデキる女だけど中身はミーハーな子がタイプです」とかならベストフレンドとは言わずとも友人くらいにはなるのか
結局友人に手を抜く野暮な男ではでラリアット飛んできそうだけど>>684
シャニマス知らないけど、左側はそのまま変身ベルトつけて変身しそう>>628
今季のこの三人は当たり障りのない格好のイメージ>>710
でもジャージっぽいライダースーツくらいなら着こなすぞあいつ>>700
模範解答した場合にも「この素晴らしい漢に対して全力で挑まないと失礼」ってボコりにくるじゃないですかやだー!!
正解不正解とわずコロコロしにくるとか学校の怪談の「青い紙赤い紙」ですかよ>>721
その2人がどれかは知らんからなんとも言えないけど、「暖色系+寒色系」両方を前方に押し出したデザインは致命的に合わないし、それを拮抗する形で組み合わせたデザインの服は微妙に見えてしまうと思う。暖色系に寒色系を少しだけ混ぜるとかなら良いんだけどね。
分かりやすい例はマシュの服。>>522
残念を超えたナニカだ…w>>721
せつ菜さんは赤い上着を良く着てますよねファッションセンスがいい漫画家といえば久米田康治と思って画像検索したけどちょうど良さそうなまとまった画像がなかったでござる…
でも久米田先生はほんと男女ともキャラに合った私服きせるの上手だから…>>743
ロストグラウンドに帰りますよ>>720
そして多分トドメがコレよね
一見ギャグのように見える効果がないのを承知でのグーパン
炭治郎の言葉、義勇さんの覚悟、正々堂々宣言からの不意打ち
あの戦いの全てが猗窩座へのクリティカルヒットなのがホント構成上手い>>700
模範解答すぎるのも考え物である>>739アスキンとエス ノト好きだから驚いたぜ…
洋服なんて白と黒のツートンで統一すりゃある程度はなんとかなるよ多分(ファッションセンス0並感)
>>700
信じてくれてありかとう>>700
(極道の挑発に対して普通の賢いやつはどうするか聞いたあと)
では忍者ならば?>>750
いや、同じ色合いなら統一感を出せるし、寒色系の暗めの色なら落ち着いた感じを出せるぞ。ワンポイントそれを際立たせる何かアクセサリがあればさらにグッド。見た目でなんだこのひとかわいいわ! となった悠木碧さんだがまどかのときにはすでに子役時代からのベテランだった だから最初からいままでおれんなかだとこんなイメージ
https://nico.ms/sm14889810niconico
>>762
ビルドはノリがよいと実際強くなる設定だからな
電王はあんまり変わらない>>764
夜見さん、良いよね>>750
むしろ同系色はファッションの基本やで。
青+紺色とかダークグレー+黒とか。>>760
もっと飢えさせて盛らせまくったろ(フラグ)>>718
本人すっと辞めたがってるのに「俺が居ないとこいつらすぐ死ぬだけでなく、この周辺モンスターに潰される(自惚れでは無く正当な評価」で律儀に介護してる苦労人やんけ。
しかもこれで世間評価だとほぼ無名とか、聖人過ぎて悪口なんて「過労死する前に逃げろ」ぐらいしか言えんわ>>768
ちなみにこういう便利なサイトもあったり
https://www.modalina.jp/modapedia/>>737
初対決のときもっとヒデー感じに言ってたよな>>771
しかもサンジが、彼女の本性と悪魔の実能力など全部知ったうえで心から何の邪心なく言ってるのが>>718
カンゼボウ出たときは主人公についにまともな友人が出来るかもと盛り上がったなぁ…>>700
自分から先に名前を名乗った上で相手に名前を聞いてるのに何かゴチャゴチャ言ってきたときの解答>>766
子役時代、あの明石家さんまに「きみ大物になるわ」って言われたくらいだもんなぁ…
本当にビッグになりましたね…>>768
ただし制服の場合、衣服上下が皆同じなので如何に個性付けして見分けやすくするかという問題もあったりする
例えばボタン全てきっちり着込んでる者、上一つもしくは二つ目まで開けているタイプ、「上着? 知らんな」な不良的着こなしタイプ、あるいは上着は着てるけど袖の部分を折り返してる奴等々…
このように制服一つ取っても、描写は無限大という話>>726
織姫とルキアにトゥンクするわ>>788石田さんの絶叫と日野さんの絶叫が最高すぎる
>>766
そして最近ネットで聞いた話では子役時代に黒騎士ブルブラックと夢の共演を果たしていたと聞いた。
もし、これから先のスーパー戦隊シリーズに出演したならばゴーカイジャー客演からのブルブラックレンジャーキーでの再会を果たしてほしい……>>748
>盛るペコ...胸も腹も尻も太腿も身長ももっと盛るペコ...>>780
自分は東堂とかが乙骨追い詰めたら里香ちゃんが出てきてやられたイメージ。
夏油戦前の乙骨はまだ精神的に気弱だったし、伏黒と釘崎の前に初登場した時のノリで煽ったりしてたら・・・みたいな。>>739
「一護!井上のやつが虚高(ホロコー)に拉致られた!!」
「日番谷くんの兄ちゃん来たぞ!逃げんべ!!」>>798
一目で質量が分かる…良い>>805
馬エンドだぞ>>776
いいよね巨大な女の子って、街を踏み潰せるサイズとかだとなお良し>>804
こちらが子役時代の碧さん>>782
これか
実際ロジャーの事を「そういやそんなルーキーいましたね」って言えるくらいに実年齢高いわけだから年齢で見ればビッグマムもお嬢さんになるか>>803
うむ。シンプルで装飾の少なく体のラインにフィットした衣装は豊満さよりもシルエットとしての美しさが重要よな>>774
顔は出てこないけどコレイケメンやろって感じのアイマスP>>807
シャニマス、相変わらず絵アドがすごい
すごい、がこれが携帯の待受の子のカードってのは強気がすぎる>>772
滅却師の学校は昔死神の学校の校長によって襲撃されて燃やされてるから仕方ねえ>>822
強殖装甲ガイバー>>700
・旅の途中で、落とし物を巡って争う二人組と出会いました
・二人の内、旅人Aは言います。「これは自分が先に見つけたモノだ」
・旅人Bは言います。「見つけたのは彼だが、拾ったのは自分が先だ」
さて、あなたなら何と答えますか?
ちなみに以下は回答例
・旅人Cさん「お二人で話し合って決めて下さい。私は中立です」→この後二人に射.殺され身ぐるみ剥がれました
・旅人Kさん:相手にせずその場を去る
・旅人Sさん:最初はCさん同様に対応。が、二人が殺しにかかると返り討ち
・旅人L?さん「とりあえず二人分頂きます」
キノの旅Ⅵ巻『中立な話』より>>811
おっぱいチョコなマニアな画像なんてそうそうあるわけねえだろ!>>822
強殖装甲ガイバーっていう作品
最近はずっと休載してるけど面白いよ
有機的なデザインのヒーローってカッコいいよね>>828
配色って大事だなエミリアたん……>>745
ダーウィンズゲームはまさにこれですわ ポストアポカリプス前とその後で異能の重要度激変した>>805
よきかな
イケメン度に内面が追いつけばより最高>>754
違うぞ。その上で六部でも世界は王のスタンドで支配者となる力があるって言ってる。
王には王のの部分に世界はかかってる。>>828
青部分を紫にすればなんとか・・・>>828
アニメ版アクアのふとましい下半身ほんますこ>>835
厳密に言うと「最も弱い。だが手に余る。」という評価だからな。
ただ弱いだけではない。>>700
道を間違えた事をヒゲに煽られた時の、大泉氏の返し>>828
なんだろう…そういうお店のコスプレ感あるわ>>847
年を考えればそれなりに育ってる方では?>>845
そう だから混血することも可能>>843
ディスクの適合者のグッチョみるに素でも周囲を苛立たせる人間みたいだからなサバイバーの持ち主。
そりゃ組織にはいらない>>849
病んでるというか、もう認知症介護みたいだったよね先輩>>847
胸よりもコラボ衣装着てるのに何故か残ってる紐が気になる
やはりヘスティア様は紐が本体……?>>859
四つん這いになりながら威嚇してくる親とか嫌すぎるユンゲラ-のポケカ解禁で、個人的にいくつも驚きがあった
ポケカに15年以上ユンゲラ-がいなかったこと(なんかフ-ディンはケ-シィからワ-プ進化するのが基本っぽい)
変わらずの石はユンゲラ-(日本版)のみ特殊な動き(効果無視)すること
あと、なんかポケカのユンゲラ-(当時はコモンとかアンコモンとかのレア度)がすごい値段で取引されてること
マジかよ…あの裁判、こんなに影響出てたのか>>862
胃が痛い…>>852
珍しく無惨様が正しい>>859
まさかピオニーさん家のお隣さん!?
ラティオス見せたときのコメントでしんみりした後にランドロス見せたら草生えたさて今日の「麒麟がくる」
比叡山焼き討ち
前例があるとは言え、その所業が与える衝撃はやはり大きい
自分たちの価値観の基盤たる仏法すら不可侵ではない事に動揺する民
それ以上に幕府にとっては完全に信長が自分たちを超えてしまった事を示す事になる
そしてそれは間違ってない、帝が信長を重用している以上既に信長こそが将軍であると言っても過言では無いからだ
義昭を持て余し始める信長
信長と対決を決めた義昭
当時の人々をして「義昭が信長に対して謀反を起した」と評された戦いの時はすぐそこまで迫っていた……>>861
完全に信玄>>847
やっぱ六花さん脚太いと再認識したコラボこういうの作ってる人憧れる。ブンドドはいい文明
https://twitter.com/hamuan12/status/1227251905673347072?s=21>>874
シノマスで両備にかすみの忍衣装やアイリのメイド服着せると巨乳キャラに比べて胸元のガードがかなりゆるくなってこれは…えっち…>>882
サンキュー>>883
名前書いてないかよく見てからうpするんだぞ。>>880
…地獄に落ちろ、エル>>700
まちがいなどない 模範解答もない 答えなければならないものでもない しかしこの世界は夢である>>889
やめろぉ!>>862
むーざん むーざん とーらの〇〇けものー
あるネット地域にはこのような童謡が流行ったと聞く>>891
あ、あれは敵はあくまで三好三人衆だったし……(震え声)7弾環境のリキピーデッキ強すぎません?
速攻のツヴァイランサーと封殺のギガブリザードが選べるとかさ
ハルカスとかガードがスタン落ちするルール来るけどもさ
https://twitter.com/dmps_info/status/1333017873103663105?s=09>>892
ニコニコ大百科の檜山さんの絵で矜羯羅童子が描いてあって笑ったやーれん、僧乱僧乱僧乱僧乱♪灰!灰!
>>882
ちなみにこちらがウィッチブレイドで桧山さんが演じたキャラです>>783
今日無限列車編見てきたのよ。
既に内容は本誌とコミックスで見てたんだけども、各声優さんの良演。原作の持ち味を活かす形で挿入された描写にグッと引き込まれた。
特に炭冶郎の夢と煉獄さんの最期が心に来た。
炭冶郎は家族が明るくて可愛くて。ホントに炭冶郎にとって愛おしかったんだろうなぁって伝わるから、現実に戻ろうとする段階で見るのが辛くて……。
そして後押しの煉獄さんよ。
あの戦いが日の出まで保ったのが本当に凄い事なんだとufotableの映像美でまざまざと見せつけられて、首を刈りかけられた時点で煉獄さんの勝ちだよなって炭冶郎の激昂に共感してた。
それで最後まで他人の心配して逝く中で、今際の際に亡き母へ見せた笑顔で目頭熱くなっちゃって……。
館内もすすり泣きの音が聞こえてくる位みんな見入ってたみたいで、ホント見に行って良かったと思えたよ……>>892
地獄兄弟の弟のほうかと思ったら違ったんだな>>876
仲が良くなっても外部からとか仕方なくって線もあるならなぁ
今のとじともが長船の荒魂排斥派との戦いだから新多がめちゃくちゃ怪しい>>857
制御出来ないスタンドだと、一人歩きしているタイプのもそう…
とも思ったが、その分ピーキーに能力がエグいの多いからサバイバーと比べても弱いと断定はし難いか…(ノトーリアスとか強さしかないですし)
強いて言うなら、スタンド自体も運命に従っているローリングストーンズは戦闘にはまるで使えないくらいでマキマさんもノータイムで顔を歪める
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3JohYfF0cDU
>>916
師が悪いのよ>>912
それニコニコ時代にもレビューしたけどな。
まあ動画内で言ってるはずだが。>>916
誘う師が悪いのよ>>891
山一つと寺の一つや二つ。比べるべくもないな!>>925
まえせつ!でも、推してたの?>>893
いつ見ても化身フォルムのコピペ感がひどい>>925
君が好きなら良いではないか。
自分が好きならそれがどれだけ世間で低評価であろうと名作よ。
まぁ同胞を見つけるのに苦労したり続編などの展開が望めぬのは確かだけども。>>900
あれ?
ガードは初期デッキのカードだから落ちないんじゃなかったっけ?>>913
『平清盛』の後白河天皇はとんでもない食わせ者のヤベーお人だったし、登場してた他の公家や皇族皆のキャラが濃かったぞ。あと闇が深い。話も面白いから未視聴ならオススメ。>>933
ちょっとまて。領民から徴収した金でガチャを回すな>>933
一揆衆「悪徳領主討つべし、慈悲はない」>>925
他人の評価に振り回されてはならんぞ。たとえば俺の好きな大河ドラマの『平清盛』『おんな城主直虎』『いだてん』は世間だと軒並み低評価に低視聴率の烙印を押されてるが面白ければ気にならないからな。>>924
ミッチーと爆弾正って信長軍のインテリ担当だしねぇ
あの二人、価値観が近くていろいろ分かってるけど同時に苦労してる距離感がすごく良い
ノッブとサルは狂気を隠さなくなってきたし>>925
好きなアニメがボロク ソ言われてるのは悲しいと思うけどアニメは自分が楽しく見れればそれでいいんだよ>>925
自分好きを信じろ>>952
嫌じゃ嫌じゃ!!サメ映画がジョーズやディープブルーしかない世界など嫌じゃ!!
アサイラムやアルバトロスが存在できなくなってしまうのじゃ!!>>948
でも続編世界はコンピューターワールド内で完結していてよかったの
今の時代でやったら、どんだけの被害になるやら デジアベ:の惨状みて>>947
薫の性格にエレンのスタイル、姫和を彷彿とさせる黒髪
欲張りセットだな!おれアニメ版月姫割と好きだぞ
>>957
1話か2話で行けそうな話を1クールに薄めてる話以外は好き>>959
異端の極みみたいな映画じゃねーか!!カグラ生放送長引いてんのかな?
まだメンテ中か>>971
おかしいな、もっと低評価つけていいんだぞ>>964
そもそもそれ以前に改易処分受けてるので、どの道路頭に迷った事確実である
再就職しようにも『あの』松倉家に仕えてたって時点で心象最悪だろうし
下手すると「お前らの殿様のせいでうちらが苦労させられたじゃねえか!」ってな感じに迫害されててもおかしくないのでは?>>970
敵も味方も平成ライダーがどうたらとうるさく戦っていた最後に令和ライダーが乗り込んできて「今は令和だー!!」と無双するの好き>>973
「反面教師として」という一文を除くとはなんたる外道か!次スレ建ってない?
とりま減速しよ?>>934
低評価で纒まりそうですとか言っておいて作品名ばだすのは野暮でごつ>>977
ん、なるほど
それじゃまだかかりそうだね>>948
ただ当時は上の世代からかなり辛辣な評価をされていたのも事実
直撃世代の人は報われた気持ちだったんじゃないかな>>964
浅野内匠頭「せやな、斬首でお取り潰しになったら、部下がみんな牢人になって路頭に迷うから目も当てられへんで。最低でも切腹せんと」キャプテン・アメリカの精神は大事よ
我々は勝算や結果などに関係なく、自分の信念のためにこそ立ち上がらねばならない。
群衆やメディアや、あるいは世界中から”そこをどけ”と言われたならば、
真実の川の岸辺に生えた木の如くに立ち、世界に向けてこう言ってやるがいい。
”お前がどけ”。>>959
☆5か☆1が多くて結果的に中間になった映画じゃねーか!次スレ建ったか
>>963
おお、わかるぞその気持ち立ったね
まあどうあがいても低評価は低評価なのだが
1000なら歴史もの
次スレ建ったし
1000ならラブソング英雄
ハニートラップ
ツンデレ
伝説
侍
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ711
1000