このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6061/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlオラディン王際推しな充琉くん
たておつ
さて、そろそろクリスマスだがどうなるか
また性癖関連来るのかガルザ伯父さん、失態晒しまくりなのに悪役としての格その物は落ちて無いのがキャラとして完成され過ぎている
オラディン王充瑠くんのこと大好きだなぁw
最大の作戦と称してたのが敗れて「生ぬるい作戦は終わりだ!」って超負け惜しみだな……
悲報
クランチュラさん生ぬるいと思われていた充琉の発想力には勝てなかったよ…(定期)
良くここまでやられてめげないなガルザ殿
アカネちゃんなら引きこもってたぞ(おい)別に合体武器じゃないけど巨大ロボで合体武器的なフォーメーション組んだのこれが初?
宝路さん入ってるバージョン
またギャグ回か……
人間ンン!!!
来週また時雨さんと為くんが愉快なことになりそう
人間ごときがとか言っちゃうのもう予告の時点でダメそう
ヨドンナ次回ブチギレってさー
このタイミングでそうなると年越せるか一気に怪しくなるぞ>>14
つまりMVPは博多南さん
後衛の鑑だな……>>14
キラメイ陣営、一人として無駄な仕事してないの完璧すぎるあっ(察し)
>>12
初だな
合体技はあったけど
近いのはデカウイングロボシューティングモードでブッパしたデカバイクロボとキュータマジンかな>>8
まぁ、クランチャラの作戦は[闇エナジーを貯めて邪面獣を送り込む]って言う基本に忠実な物だし、生温いと思われても仕方がねぇかな…>>19
南国のリゾートにこういうの飾ってありそう。>>16
兄様帰りますよ>>23
変則パターンだと戒斗のゲネシスコア使ってジンバーになったザックとかがあるっちゃある>>27
また顔面武器…>>23
ディケイドとジオウの2回に渡り前任から受け継いだ響鬼>>35 高所とか見てただけで死とか歴代ライダーで最も情けない高宮君…
スパルタすぎる!
マガオロチ+ゴーデスで一気にマガタノオロチとか悪夢だよ!
>>27
それを仮面として使って変身するのか、それをゴルゴーンの首を使った盾のように顔面武器として使うのか…?海外展開ウルトラマンの先輩でもあるグレートとパワードがリブットに稽古つけるの本当に良い
為くんと時雨さんが絡むと大抵時雨がボケで為くんがツッコミになるよね
…というか、下手すると時雨さん以外全員ツッコミではスペースコロナ来たー!!
スペースコロナ!?
ガルザ様、守らなきゃいけない種を盾にしてしまう無能だって辛辣ながら的を射たコメントが多くて草
は?スペースコロナ?
>>42
平成だからスペースコロナ!スペースコロナじゃないか!
コスモス世代なんで泣きそうスペコロは完全にサプライズだわ…
>>42
19年も経ったら作風変わると思うんですよ。コスモスジャスティスかっこよかった……!
やっぱ世代のウルトラマンが活躍してくれるのは嬉しいねぇhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=4d8jx32kyjw#menu
「ぐあーーーー!?スペースコロナーーー!?」ってリアルで声出してしまったわジェットストリームアタックトレンド入りして笑うんだが
これには龍臣プロもにっこり
YouTubehttps://youtu.be/4d8jx32kyjw
ところでレイバトスさんはタルタロスの下僕になったんですか?>>50
ようやく新造されたっぽいようだな……!
しかし、なんでレイバトスがタルタロスと一緒に登場したんで?スペコロが出てくるとはなぁ
これは次回もサプライズ期待していいんですよね!?80先生がコスモスに「ゼロが世話になったな」って言ってるから、第一章はサーガの後なのは間違いないようだ。
>>61
あれだけやると他の形態も用意してたりしてそう>>61
君らは10勇士の時点で限界だったと言われてるんです
ちなみにスペコロはオリサガではスーツが撮影に耐えられない、と言われてたから作り直したのかも>>61
坂本監督「もう撮ったんで。これでコスモス全モードコンプです」>>55
にっこりどころか拝み倒してたw>>71
盾と槍が贈り物だったとはねギャラファイ2ってなんかスパロボみたいな合流の仕方めっちゃするな
>>69
でもあの場面で春野ムサシって言われても困るしウルトラマンの姿の時はウルトラマンの名前でってことじゃない?>>72
タルタロスが連れてきたからレイバトスをどっかの時間から呼び出したっぽいね。>>69
最近は大地がX名乗るから今更では?通常コロナモードならまだ新造される可能性ありそうな気がする
そうかタルタルの隣にいた黒い丸々としたのが噂のレイバトス君か…
初めて見たけど、どんな敵か楽しみだ。>>80
合気なのか太極拳なのか……
「柔の拳」だったわね、かっこよかった>>64
オーブの輪「やっぱうちのルーブは最強だね!(某花の魔術師みたいな顔で)」ボコられるかと思いきや手強いのはさすが本編のラスボスなだけあるなルーゴサイト
>>86
強いけど普通な敵>>72
サーガ以降オーブ前の時系列か
ただ宇宙によって時間の流れが違うからどうなんだろう>>85何言ってるのかと思ったら「ヨミガエレカイジュウ」を逆から言ってたのね
>>90
ライダーは大人向け的な風潮作っちゃった原因でもあるよな
今見ても面白いは面白いんだけど、リアルすぎて「ヒーロー番組的にありなん?」的なのもちょいちょい目立つし>>95
潘めぐみさんの低音イケボはマジで最高だと思うの>>98
一方そのころ当人は>>98
安定のプロで安心したわグレートはともかくパワードは打撃攻撃の動きがほとんどないから大変そうだったな
>>63 主題歌流れながらのロッソandブルの変身ラッシュでほとんどノーダメージやからなルーゴサイト…
ルーブを倒したグルジオレギーナを圧倒してる時点で絶望感強かったわ>>62
あ、普通の悪役だ>>109
戦力的には間違いなく宇宙大正義ですわ>>104
前作のギャラクシーファイトでもシラットをアクションに組み込んでたから前作見てみると分かりやすいかも。>>106
そ れ だ
思い出せたわありがとう。>>84ほんと情けないなこの慈愛の巨人(笑)
>>117
惑星フィードの地軸は狂ってもいいんですか?!>>107
まあ、平成以降のウルトラマンの撮影での地球での戦いは巨大感の表現のためか、多分実際の撮影での動きから5%から10%程度落とした映像にしてるんだよね
完全にウルトラマンしかいない光の国での戦いとなったウルトラ銀河伝説では実際の撮影での動きの速度そのままだしね
ベリアルvs他のウルトラマン達ってのではめっさキレッキレに動いてるからそれがわかる>>126
ピエトロの献身?>>126
愛アンマン今回の1話だけで龍臣プロ何回死んだんだろ…
>>128トレギアが悪いよトレギアが
>>96マレーシアのウルトラマンだったねリブットさん
>>141
マレーシアの風景かな?
いつか行ってみたいな。これも一応ウルトラファイト系列なんだよね
初代ウルトラファイトは情報しか知らないが大分進化してるのでは?>>145
これから使う予定有りとか?>>139
そこから即反撃に転じるネオスと21も流石だったね。コスモスさぁ当時の声で話して、op流れたら泣くんだよね、それ一番言われてるし先週も80先生の時に言ってるから。
>>155
へアッ!がアヘェッ!になるのです?>>158その代わりにマックスが怪獣化したな……
>>126
この二人が出会った作品だし>>165
新年には賢人帰って来てるといいなあ……コスモスとダイナは客演に優しい
>>166
シールサーティーンで開放される威力の分でもお釣りが来るから、多少はね?>>168
シャケは事故の中でもとびきりの狂気だけどな……>>140
潜在能力出し切ってないジードですら月から地球まで届くしやっぱ規模が違いすぎる>>169
ゴモラ「俺たち」
レッドキング「も」
ゴルザ「特効に」
ガタノゾーア「はいらないぜ!」>>154
次はテレビシリーズに出演して欲しいなエスパーダは公式でまだクランクアップしてないし本編に関わるという映画にも出てるしまだ完全退場じゃないと思いたい
多分瀕死で目が覚さない状態でカリバーを倒した辺りで目が覚めて2クール目あたりから戦線復帰とみた>>170
太陽さんもつるのさんもよく出てくれるよね
コスモス世代だから嬉しい>>179
ルーゴサイトよりもプロに効く攻撃>>171 ゼロダークネスは凄いサプライズだったね カイザーダークネスが玩具バレしたけどそっちが良い誘導剤にもなったし
内容はある意味では最悪のサプライズだったけども(UFZ全滅)>>149マックス史上最大の危機になってて草生えない。そりゃーギガバーサクよりエタルダミーになりますわ
>>152
客演嬉しんだけど本編でのこの黄金の離別が好きだったぶんなんか複雑なんだよ!>>141
リブットが当たったら各国の当地ウルトラマンプロジェクトくる?>>171
カイザーとシャイニングがバレされる中完全サプライズだったのは恐れ入ったタイガでギマイラのスーツが新造(何かの改造だったら申し訳ない)されたおかげでこうして80との大戦が実現、しかも声は大和先生本人って凄いことだよなぁ…
ギマイラ出してくれてありがとう普通の悪役さんさらっとマガタノオロチフラグ立ってたけどゲネガーグに改造されたはずじゃ!?
>>187
ウルトラマン達「「「「「封印するしか…ねぇ!!」」」」」>>185
まあ怪獣だって星で生活している以上生態系の一部だからな。
どっか壊したらどっかに影響がでるからね。>>191
同じウルトラマンでも部署が沢山あるなライダーの巨大化戦力ってだけで不安だったのに来週強化フォーム出るしキングオブアーサーは今後出番があるのだろうか
>>194 ゼット君はレッドキングとM1号助けたばっかりだし…
>>198
アーサー王だぞあるに決まってる
パワーダイザーやリボルギャリーは出番減らされたって?知らん知らん>>196しかもルーブですらマコトクリスタルとサキちゃんの犠牲ないと勝てなかったからな…。
>>196
○染社長「いやそれはおかしい!ルーブも結構てこづっていたじゃないか!」>>205
ウルトラマン「ヘッヘッヘシンパイスルコトハ……」>>202
なーにゼロよりは少ないから問題ない>>207
冬虫夏草の星版と考えたらまあ宇宙規模では生態系の範囲内といえるかもしれない。>>212
ヤバい→即撤退
出来るプログラムは優秀すぎる>>211ルーゴサイトと80先生は追い返すことは余裕でも倒すのにはウルトラマン複数が必要ってバランスだったみたいね。格落ちどころかアップしている……
>>210
後期のエンディングもすきYouTubehttps://youtu.be/TloF72VGtdM
>>139
前回はラスボス怪獣にしては情けない活躍だったから今回はラスボスの面目躍如って感じで良かった>>211
まあ合体ウルトラマンが単体ウルトラマンより弱かったら格落ち感半端ないからね...
ウルトラ6兄弟<スーパーウルトラマンタロウだから合体ウルトラマンが強いのは昔から一貫してるしな。>>202
シラットの使い手で頭に浮かぶのはこの人かな>>202
元プラズマスパーク強奪未遂
セブンの息子
ウルトラマンベリアルを三度討伐
ウルティメイトフォースゼロのリーダー
ウルトラマンレオの弟子
ウルトラマンゼットの師匠
うーんゼロも負けてないまぁ今回5人がかりで倒す相手を撤退に追い込んだ80先生の株が上がったんですけどね
>>187
トモダチ、がそーと覚えた>>226ギマイラのリベンジ成功したしね
戦隊くらいの人数で挑まないと倒しきれない怪獣とかインフレひどい
>>230
グランドキング「せやな」>>194
言うてウルトラマンは本来の活動の為に変身者の身体を宿として利用してるようなもんだし、まぁそれぐらいの還元はあっていいでしょ>>225
作品内外で特撮ヲタ>>229
ウルトラマンもそうだが魑魅魍魎が跋扈する宇宙で正義を務める以上、強いのは当然とも言えるんだよな……>>237
まぁ初見でゴーデス細胞くらっても大丈夫なのはキングやノアのチートラマン系の人じゃないとなぁ。ゼロやウルトラ兄弟でもくらったらマックスと同じ目合うだろうし。主題歌付きネオスとか某ネオス推しゆっくりの人が昇天しそうだ…
>>246
FE3じゃねーか!>>242
ご時世がご時世なだけにウイルスが宇宙にまで蔓延したみたいに・・・>>240
ウルトラマンの話題が強い>>241
折角なら5人で名乗ればよかったものを(並ぶウルトラマンの背後が爆発する音)>>243
リブットの強さもそうだけど改めて考えるとそこまでトレギアを強化した邪神ブースト凄えなってオーブ前の時系列にオーブ唯一の普通の悪役が出てきたり
ゴーデス細胞のエネルギーならマガオロチを進化させられたり
オーブ出てこないのにオーブ関連が多い>>262
ほらジード出てないのにりっくんの中の人がトレンド入りする位だし(違)>>263
生まれた頃に平成三部作がやってた人でも20代中盤という>>263
ネクサス〜メビウス世代にも下手したら子供おるんやで…>>270
アラサーなら十分おっさんですぞ>>264
ギリギリまで頑張って>>277
本人がXに出てるからX推しじゃよジャスティスの女性声でクスッと来る
人間態女性ってのは知ってるんだけど>>282
浪人・留年・落第等の可能性もあるからどうだろうか?>>279
子どもの時にテレマガやてれびくんで昔の作品特集は一年に一回必ずしてたし、今は列伝系の番組もあったし、じゃないかな>>286ジャグジャグがタッセルに説教されてるみたいで草
>>286
会話成立してて草>>291
時系列的にこれから痩せるから…>>281逆にウルトラ兄弟ならそれぐらいしないと無力化できないってことか
>>259
密着しまくってた半沢直樹で問題なかったんだし、そんなの気にしてたら演技もできんやろしなぁ
リモラブみたいにその辺ネタにしまくってる方向性でもないし、アクション物なら密着はどーやっても避けれん要素だし>>295
ジャグラー「色々あってな、辞職したんだぜ俺…」
ガイ「ラムネ飲むか?」>>298
タロウがグリムドにやった時みたいに悪化しそう。>>302
我々は十数年も待った、あと一年や二年なんの事もない>>153
これからは雷鳴県黄雷振り回すときにフカミヤケントノカタミィって言わなきゃ(クロト並感)>>310
それは去年のギャラファイのXで既に通った道だよ…>>309
そこら辺ギャラファイニュージェネでも同じだったよね、ギンガとヒカルとかXと大地なんだかいわゆるスター俳優というより
渋い役者みたいなウルトラマンがどんどん集まってくる…ギャラクシーファイト>>310
変身してたらヒーローネームで自己紹介するもんだろ。ウルトラマンと変身者を分けて好きな人からすれば一緒にされるのが嫌な人もいるよね
っていうかマガタノオロチの情報持ってるってことはほんとに魔王獣封印は光の国メンバーが執り行っていたんだな
>>310
それは人間体で出てるからね
今回のは出てないでしょ?声に関しては諸事情あるからね。
違和感ある人の気持ちはわからんではない。
会話続けても平行線になるだけだから程々にね。>>320
ムサシの名前出すなら一体化してる事も説明しないと行けないしそうなるとコスモスが喋らない事に違和感が出てしまうしで難しいよね正直>>317
マコト兄ちゃんならカリバー倒した上で事態を悪化させてたウルトラマン本人が喋ってやれよと思ったのはギンガくらいだな
ダークルギエル可哀想だろ!>>326
ルギエル「ダークスパークウォーズより続く我らの因縁にケリをつけるとしよう、行くぞギンガ!!」
ギンガ「………」
ヒカル「あぁ、やってやるぜ!!」>>323
あの、なんでそんな喧嘩越し?
ちょっと落ち着こう?
そりゃあ佐藤佑暉さんボイスも聞きたいけどね
とはいえ、今のコスモスはジュラン防衛の為にムサシと常に一体化状態なんだし、別にムサシがコスモスを名乗ってもおかしくないと思うよ?
サーガからずっと杉浦さんが声当ててるし、子供達も両方の声を聞き分けて楽しめてる
何が問題なんだか…変身者=ウルトラマンな子どもたちもいるだろうしな
ガイさんやリッくんを始め見た人とかの混乱もあるかも
コスモス世代なんでたまには喋ってほしい気持ちもある>>332
1人だけ強化フォームの迅が浮くな黄色系キャラが一人目の退場者になる率高くないっすか?(ライダーに限らず)(今回の賢人をはじめ、カシラ、きりやん、マミさん、カニ刑事など)
>>309
緊急時だからなおのこと余計なフレーズは省いた方がいいしな>>335
開催のアナウンスはされてるけど、正直厳しそうだとは思う…
コロナとインフルのダブルパンチが待ってる以上、子供連れとしてはちと行き難い
自分の場合は、参加するとしてもオンライン配信だけになるかも>>309
「ウルトラマンハルノムサシか、協力感謝する。ところでゼロが世話になったウルトラマンコスモスに似ているようだが知り合いなのか?」
って勘違いコント80先生の真面目っぷりならやりかねないからな…>>337やっぱり無表情だと怖いよこいつ
>>332
亡はエイムズとしても色々頑張ってもらわないといけないし、雷は衛星関係という大事な仕事があるから>>344
虚無って来ちゃったかー
てことは、2周年で皇帝実装かな?マックスのエネルギーで育ったゴーデス細胞を吸収すると一気にマガタノオロチに成長するって冷静に考えるとなんなのあの文明監視員…
宇宙正義の意志の派遣なら戦力としてグローカービショップ一機借りれませんか?ジャスティスさん。
>>350これ思い出した
>>332
雷兄貴は下手にたくさん出演すると株落ちる描写されかねないから美味しいところだけ持っていけるよう待機してるんだぞ
不破さんはメインライダーなのでそういうわけにはいかない>>352
ギンガに関しては声も問題ないと言う(というか相対してる相手と同じ声)>>352
ビクトリーはティガの石像みたいな扱いなんだろう…
ギンガについては知らんhttps://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1332889197657505795?s=21
もうほんとオタクな反応でシンパシーが強い>>350動くと割と格好いいなタルタロス。しかしレイバトスくんが普通に下僕になっているのは驚いたぜ
>>360
同年代おった>>358
稲田さんもコスモスしたことがあるんよな
貫禄やべぇな>>362
追加でプラニウムバスターお披露目もお願いします。>>350
腕組みと言えば忍者だな>>369
なんだかギガバトを使うためにダイエットしたように見えてきた>>369
ストレス太り言われてて笑う
タルタロスの部下でギマイラの上司か・・・>>329
一応直前でタイタスが「心を燃やせ!」ってアドバイスはくれているけど本当によくわかったなヒロユキ。
ヒロユキ「ハルキさん、人間がウルトラダイナマイトをすることは何も難しいことではないんです。」
ハルキ「頑張るっす!」>>352
ビクトリーはビクトリー個人での意志があるっぽいけど喋らないからどういうキャラなのかもよくわからないし、わかってることが太古にビクトリアン救ったくらいというだからまぁしゃーない
ギンガはなんでなんだろうなぁダークルギエルと声優同じだし呼べなかったというわけじゃないし>>376
ポセイドンとまた違う戦い方っぽいのも好き>>378
まだ酷使出来るな()>>378
普通の悪役さん、普通の手下っぷりも似合うな。>>283
※神秘的な女性に見える少年、という設定です>ジュリ>>375
そのうちオーズの新作とかやったりしてね>>388
電脳世界の1/2…量子コンピュかな?しかし「コスモスは最初ルナかコロナで来るんだろうなあ」と思っていたらスペースコロナで登場した時はほんと反則だったわ…
リアルで歓喜の声叫んじまったよ>>391
ウルトラ痩せナイトオーブ>>378レイバトスのサジェストが酷くなって草。
>>378
アベソリュート・タルタロス>>366
客演考えると、ガイアとアグルは地球から離れられないのが痛いなぁ>>395
ルークもジャスティスにクラッシャーモード使わせてると結構強いよね>>404
信じて送り出したマックスが・・・>>402
獅子座L78星出身のレオ兄弟もそれなんだよね>>405今思うとゲネガーク一匹にゼロ一人って明らかにオーバーキルだな
>>387
今からでもメモヒのDLC作って欲しい狂武蔵…つまりバーサーカーのクラスか(ダメなオタク脳)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yESvZHonfDg
>>416
単純に人を増やせば問題が解決できるわけではないということをちびっ子に教えているわけだな。(違う)>>419
レイバトスが普通の悪役で良かった・・・オーブ宇宙人の変態ズの内の誰かと性格が逆だったとしたら・・・>>421ルーゴサイトとマガタノオロチがちゃんとウルトラマンの中でも危険な存在と扱われて嬉しいぜ
>>421
全部その通りなのが草。>>425
ヤマワラワ、何してんの!?てか、お前飛べたの!?>>426
今代のロゴスメンバーが円卓と対応関係にあると仮定すると、誰がどれに当たるんだろうね
しょうまは記憶を失い幼少期にロゴスから離れた
りんたろーは天涯孤独で組織に育てられた
賢人は父親が裏切り者で復讐者の役
りんたろーがランスロットっぽいんだけど、後がよくわかんない
しょうまが意外とモルドレッドだったりしないかな>>427
ス ラ ン 星 人 に し て は>>424
アイツの場合、性格と言動が王道中の王道な悪役をだったからじゃないかな。邪道、変態ばっかのオーブの敵達の中に混じったら、逆に浮くよ。>>425
ほぼ全員が防衛隊の戦闘機に乗る経験あるし。>>410
ドラゴンフルーツエナジーが来るまでは
フォーゼにスターフルーツ、ウィザードにドラゴンフルーツ、で対応させてなんかやったりしないかなとちょっと思ってた頃があったなぁ>>425
やっぱりアレか?ウルトラマンは定期的にハジケる種族なのか?ギャラファイ見てると映像技術と配信媒体がようやく時代に追いついたんだなあとしみじみ思う
昭和の頃は漫画や児童向け絵本でしか展開できなかったような壮大な話を、迫力たっぷりの映像で毎週見られるんだもの
日本語版ですら日本語のコメより海外ニキ多くてビックリするんたけど、やっぱりアメコミみたいに横の繋がりもウルトラシリーズは大きいから、そこら辺こみで向こうのファンは楽しんでるんだろうかウルトラマンはハジケリストだった…?
劇場版オーブのセブン、劇場版タイガのタロウ、Zのエースやギャラファイの80見てると、ウルトラ兄弟って作品内外のどちらでも伝説の戦士みたいな扱いなんだなと常々
宇宙警備隊というか銀河連邦には確かジャンボーグAに登場したエメラルド星人や、ファイヤーマンにミラーマンも所属してるんだっけか
>>446
ウルトラ兄弟で対応可能だったら、トレギアという光の国の身内の不祥事で地球が滅亡の危機なのにタロウ以外のウルトラ兄弟が動かないのは不自然かなって感じた。
個人的にグリムドは相性武器がないと倒せないタイプだと思っている。いまいちマガタノオロチ周りの設定がどうなってるのか分からん・・・アレってオーブ終盤で存在発覚してなかったっけ?
レイガに変身したらあっという間にグリムドぶっ飛ばすのいいよね…
>>441fateの邪神は邪神によく似た別生物となったから案外大丈夫かも(太陽の闇を祓うウルトラ兄弟を見ながら
>>459ウルトラダークキラーを妥当したのはウルトラ兄弟全員で行なったらしいし互角なんじゃない?
今だってルーゴサイトを5人かかりで抑えてるし惑星ミカリト、惑星フィードなど見るとウルトラマンが地球意外の星を守ってる実感でるからもっとやって
>>444ゼロと似たような境遇で力が覚醒したのねリブットさんスーパーウルトラマンタロウならグリムド倒せそう。誕生シーンもウルトラマンレイガと同じだし
>>459
本人合体ってわけでもないウルトラメダルまで含めると、デルタライズクローにはベリアルアトロシアスも入ってるから、その理論じゃベリアルアトロシアスに押されてた父<バラバ<エースになっちゃうでしょ
ニュージェネのラストを飾るウルトラマンと怪獣なんだと考えてもそこまで格落ちとも思えんし、せいぜいスーパーウルトラマンタロウ≒レイガぐらいじゃないのタロウ復活したと思ったら流れでダークルギエル圧倒してたし大概おかしいからなあ
>>459
都合のいい抜粋と解釈だね
その理論ならウルトラダークキラーを倒したルーブは少なくともウルトラ兄弟数人分の強さになるよ>>465
ルギエル「うおおお!!!(ペチペチペチ)」
タロウ「(スキのないボクシングスタイルで)ふん!!」
だものなあれウルトラマンネオスとセブン21はじめてみたけどめっちゃ爽やかなウルトラマンだな。技がいちいちスマートで気持ちいい
>>436
ネクサス初期案だと有働と沙羅の娘が凪だからザギ受肉の器に選ばれた、とか読んだな>>459今思い出したがニュージェネレーションの敵でウルトラ兄弟複数ですかかった敵いたわ。
グランドキングスペクターとべリアル陛下と今タルタロスがパシリに使っているレイバトスくんだったわ。
グリムドを倒すにはやっぱスーパーウルトラマンタロウくらいじゃないかなただウルトラマンのその時の細かな強さは時と場合によってノリで見たほうがいいものもあるかな、テレビ外となるとなおさら
>>471
風呂入らないマンじゃないか>>473
ええー?ほんとにござるかあ?こないだの夜みたいなキリがない流れになりつつあるからそろそろ止めといた方がいいんじゃない
セイバー見た
15年前同じ事あったのに尾上と大奏寺は見覚えないのね……
そして賢人が独断専行したおかげで敵の計画に乱れが起きるという謎のファインプレー
でもさあ……今日クリスマスだっけ?>>481
信長公がまた死、んでおられる…杉浦さん誤認逮捕騒動の時は「あの杉浦さんがそんなことするわけねえだろ!」と全国のファンやPTAが動いてくれて、再捜査が迅速に行われたのが幸いだった
杉浦さん自身も人柄で人気出てたし、コスモスの怪獣を守るという作風がPTA含めた保護者にもウケてたのが大きい>>491全員の力を合わせた熱い勝利でしょ…
>>490
なるほどタイミングが早くなっただけか
つまり本来ならクリスマスに……仮面ライダーXって神話をモチーフにした怪人たくさん倒してるのね、神性特攻モリモリついてそう
電王は皆が経験積んで結束高まったのあって本編後はノリを維持しつつ勝てることは増えたとは思うな
>>497
まあわかってたけどエンディングでこの後の展開だろう授かった装備持ったリブットとマックス並んでるのが普通に出てきた時は熱い展開へのワクワクありつつもタイミングで少し笑いそうになったウルトラ族ってわりとポンコツなとこある
https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1332911764791390209
湊兄弟はルーゴサイトの強さに苦戦させられたからねえ
そしてプロって一体何田何臣なんだ…>>501
ゼット「貴方はポンコツではありませんわ!地球の言葉はウルトラ難しいただそれだけのことじゃき!」>>503いや、ウルトラの父はヒッポリトよりよほど強いエンペラ星人と戦うから…
>>455
リブット「おのれ、よくもマックスを…許さんぞ。殺,してやる…殺,してやるぞ天の助!!」
天の助「なんで俺!?」>>501
結構残虐なことやらかしてるのに、エボルトやサノスほどファンから"何故か“ヘイト溜めてない侵略宇宙人キャラきたな…今日の闘いこそノリでなんとかしてほしかったぜ…賢人…
>>517
ウルトラマン物語で更に念入りに消耗してる場面も追加されたしね>>520
本編はともかくOQに関してはビュティさんのツッコミが入ってきてもおかしくない>>523
天の助「マスター、あちらのお客さんに俺からの奢りで」
ス氏「了解しました…天の助様からの挑戦状だ!!」
天の助「ちょ、何やってんの!?」
ス氏「お前の注文は求めん」
天の助「じゃあなんで俺の名前出して攻撃するの!?」ギャラファイ2話、ネオスのピンチにコスモスが駆けつけるっていうのはメタ的に見て感慨深い…
スペースコロナ出てきたときに呼吸止まってsprit流れ出した時に心臓止まったわ
スペースコロナとフューチャーとか激レアモノじゃないっすか…
ここまでサプライズあると来週マジでリブット組にゼノン駆けつけるぐらいあるんじゃない?>>525
マガオロチ「ククク……孵化してすぐに完全成長が約束されてるなんて、私ってば勝ち組ね」
ゲネガーグ「(言えない……マガタノオロチのスーツがもう無いなんて言えない……)」>>527
ス氏のアナディケはなられたら最後デウスエクスマキナたるオーマジオウ降臨以外ではどんなことをしても絶対に勝てないからなあ
グランドジオウやディケイド、ディエンドの強みであるライダー召喚も時止め一つで全部パーにされるとか加莫>>535 お~うそうなのね、じゃあ突然倫太朗から「ルナ」の名が出たのもそれもあるのか? まあそこはいいけど新型コロナはやっぱ各方面で傷をつけてるね。
>>534
最強
最速
(苗床として)最適←New>>532
ここ、白ローブの反応が薄くて、タッセルが内心(ちょ……なんかリアクションしないの!?)みたいに焦ってるように見えた>>532
ていうかこの場面で出てこれたって事はリアルでセイバーの話を監視してるのかタッセル……>>516
ビンタしてるやつはレイブラッドじゃねーか!>>538
あと制作発表会見のPVとか中国のみで配信された映像と本編比べると色々違うみたい
賢人が茶髪だったりゼロワンとの繋がりだったりで最近、ロストヒーローズをやる機会があったんだが、新作が出るとしたら確実にビームサーベルやライダーの武器を盗んで戦うバロッサ星人がストーリーとかサブクエに出そうだな、と思った。
>>547
ドラマもガッツリ関わるドライバー持ち3人がメンタル的にも戦力的にも不安定気味(メタ要素とドラマ要素で負けが込む)
ドラマにさほど関わらず玩具の発展性も無い3人が戦力的に凄い安定してる(怪人相手に白星稼ぎまくり)
みたいな差別化になっちゃってるの、ちょっと面白い>>551
マコト兄ちゃん!バシィコロナの影響見るとホントその中撮影したウルトラマンZすげぇな
>>554確かウルトラゼットライザーもウルトラメダルは飛ぶように売れたんだっけな
>>544
妙にダイジェストじみた進み方は書き直しのせいで細かいとこ詰めれなくて最低限のキャラクター 販促ノルマ 到達しとかないといけない話展開 撒く必要のある伏線だけでも…!って感じなのかな?>>554
真面目に日本経済を支える柱だよな炭治郎>>557
つっても小物商法やめて平成一期あたりの玩具路線に戻して今の売り上げ保持できるかと言われると不可能だからな
強化フォームを一個二個減らすだけでだいぶ話作るのが楽にはなりそうとは思うけど>>557
でも小物商法を辞めたら辞めたで売上が落ちそうでバンダイ的にも東映的にも判断が難しいだろうなって>>549
汎人類史は地獄だから地球さんは仕方ないね。セイバーの三冊とかも、ぶっちゃけ持て余してる感あるし。
というかああいうおもちゃはヒーローが使ってるから買ってなりきりたいんであって、劇中で殆ど使ってないもののグッズに何の意味があるんだ。>>569 斧はホマレアックスで間に合ってるから…
ベリアロクはベリアル本人ではないとはいえ
セリフがあるのもでかい商法云々は強さ議論よりどうしようもない…BANDAIを変えることができないからだ
>>572喋るし頼りになるから愛嬌あるよね>>569
フフフ... トレギアックス!!>>573
ギマイラ「蘇らせて命令してくる奴の腹をしめつけたい」しかし、吹原さんが鬼籍に入られたのが本当に残念でならない…
3つの時期の話に分かれるから次の話でひとまず一段落するのかな
円谷プロ「どうだ?いろんなウルトラマンや怪獣が大暴れするショートドラマは面白いか?ついでにサプライズもしこむぞ?」
ありがてぇ・・ありがてぇ>>580べリゼロてぇてぇ……
>小物アイテム
『今の技術で収録音声を増やしたファイズギアみたいな路線でいいじゃん、もう十分稼いだだろうから自重しろよ』
なんて意見も目にしたことがあるが……
稼ぐのに『十分』なんて無いよなぁ
飽和している感は否めないけど、止めて明確に売上が下がるリスクを思うと難しいよな>>582
3話+3話+4話 みたいよ>>567
アブソリューティアンの戦士
らしいけどアブソリューティアンは以後の厄ネタになりそう>>589
ベリアル「多分俺からギガバトルナイザーパクって良い気になってたんだろうな」>>592
レイバトスくん、マーゴドンもそろそろ復活させて?>>589
なお顔を伺わなくなったら
ベリアルとジードの顔間違えた模様>>596
1クールで主役の強化形態三つ(アーサー、3冊挿し、ドラゴニックナイト)はいくらなんでも出すぎだと思うの……
コロナでいつ撮影出来なくなるかわからないから出せる時に出そうというのはわかるけど流石にやり過ぎだよ…>>598
周年作品で滅茶苦茶気合い入れて作ったジオウですら作中で使用する数を絞ったりしてたからな>>598
それでも欲しい人もいるからね。
要らなきゃ買わなきゃいいだけだし。>>576
おまけにグリーザ1話だけだから倒すまでの流れこそ早いものの充分に過去ラスボスの貫禄はあったし理由もしっかり付けられてたからね
ここで見た意見だけどあのグリーザはホント(本人じゃ無いけど)再登場怪獣よりも客演怪獣の呼び方が似合う>>601
密回避のためなのか、せっかくの戦闘員(シミー)も全然出ないしな
Pが同じゴーストでも序盤は眼魔コマンドの出番少なかったし、別に関係無いのかもしれないが>>603
セイバーのシナリオは決して滅茶苦茶悪いところがあるわけじゃないんだけど、そういう忙しなさで見てる方が乗りきれない部分はあるとは感じる
何となく作品にパンチ力とかパワーを感じない>>608
ジャオウドラゴンとかかなりデカいよね>>611
その後のキラメイでコレクション廃止&ロボットのスーパー合体廃止路線をバンダイが提案してるから、真面目にライダーで稼げるうちに戦隊で色んな売り方を試したいってのありそうね
バンダイ的には今んところライダーである程度の補填が効いてるし、ウルトラマンが海外展開も視野に入れて凄い安定期入ってるし小物商法をやった方がなんだかんだ利益出るのは分かりきってるからなぁ
>>596
こればっかはエグゼイド辺りからのライダーの課題だよなぁ。レベル制度でインフレ推奨環境にしたエグゼイド とか戦力増強よりもギャルゲーのルート分岐とかフラグ回収的な趣きが強かったジオウなんかはよかったルーゴサイトの強さは合体ウルトラマンであるルーブでも単体では倒せなかっただけで充分強さはあると思うぞ(合体ウルトラマンが基本的にクッソ強いのは昔から一貫してる)
>>620
ここら辺の未発売玩具はCSMを気長に待つしかないよな…
存在を抹消されたF1ザウルスやゴールドスコーピオンのような奴らはどうなるかね>>623
ベルトもZAIA系列は一本化しとけばよかったのにな
多くても滅亡迅雷系列とZAIAと飛電の三系統zero to infinity歌詞が良すぎないか???
これやっぱりゼロの軌跡を歌ったものでは?まぁぶっちゃけ実際のメイン購買層の親御さん方もそんな毎年毎年全部買ってられないだろうからなぁ
DXのレジェンド系アイテムは毎年そんなに売れてるのかなってちょっと思ったり(結構玩具店でも積まれてるイメージ)ルーゴサイト2回目は80先生達も苦戦してたし、1回目は様子見だったのかな?
セブン21のスラッガー格好いいな。頭の形あんま変わらないし
>>603
みんないいキャラだとは思うんだけど、いまいちキャラに愛着が湧いてこないというか、なんなんだろうなあ(個人の感想)
エグゼイドもビルドもジオウもゼロワンも冬映画の時期にはキャラの把握できて楽しみになってた気がするんだけど>>631
Vシネマで強化あるといいねと言いたいけどゼロワンのVシネマすらあるか微妙な気がする>>631
ランペイジ系の大物よこせとは言わないからジャッカルでパワーアップくらいはしてあげても良かったと思うんすよ
アサルトグリップ着く仕様なら在庫処分もできてお得だと思ったのに>>632
よく見たら今回ウルトラノック戦法してなかった?念力で。>>630アルゴンを仕留めた光線を喉元に喰らって無事なルーゴサイトもおかしいしルーゴサイトの光線を躱す80先生も強い…
>>610
さすレオパルドンだぜ!>>637
セイバーは解説とか後回しにしてテンポの良さを取る手法なんだろうけど、最初は倫太郎とデザストで「事後解説役」が足りてたんだけど、最近はキャラが増えたのとコロナのせいか展開が駆け足で、それだけじゃ間に合わなくなって来たからな>>641
確かに変人ポイントが少なくて優等生気味なケはあるなあ
平成に慣れすぎてしまったか…>>619
当時から思ってたけど、最終決戦のルーブもキチンと戦えてるけど決め手(ルーゴサイトを粉砕できるだけの必殺技)がないみたいな戦いの流れだったしなあライダー数も敵も多いから場面も変わりやすい上、戦闘シーンの割合が多い以上説明が少なかったり、その上でテンポが早いから、アレ?見逃した?みたいに話を飲み込みづらいってのは感じる
というか普段ならアタッシュカリバーとかの武器枠のアイテムをそのまま変身アイテム枠にしてるからライダーな以上販促も大変だよなぁと今週のセイバーみたんだけど
ルナ=ソフィア?
なんか服装似てる気がするんじゃが>>645
???「よくぞジャスティスの良さに気づいてくれました!!」セイバーは面白いしアクションもいいけどなー。
キャラも悪くないんだけどなんか薄味に感じるんだよなぁ。
あれかな平成という劇物摂取しすぎて感覚麻痺してんのかも。
初めて見るライダーがセイバーだとこうはならんのかもな。>>645
ジャスティスは初登場時から掛け声は男性で会話声は女性だったからね>>654
もっと本を書く描写とかあればなあ
いやそれでも絵面としては地味か?タケルも良い子すぎて薄いとか言われてたが
あの子時々とんでもない暴言でるからその辺インパクトあったからな...
理不尽敵意向けてくるマコトにいちゃんやアランを許せるってのもはんぱなかったし>>656
それこそ言及するべきでは・・・?
ウルトラの父みたく1話は
バグった頭で星襲いにきたら
別の星の奴らが何故かいて
なんとかまあいいやで処理して対処しようとしたらさらに別の星のやつがいてバグ思考では処理が間に合わなかった説一戦目のルーゴサイト弱いというか鈍いって印象はあった
撤退させるのと、完全撲滅じゃ勝手は違うはなぁ。
様子見で油断してたら思ったより強いヤツガいたから面倒臭くて逃げたんじゃないかな。
https://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1332898555774730243
作 り 手 の 、 大 い な る 陰 謀>>663
タルタロスに星の近くに転移でもされたのかもね>>665タイマンで破壊できるなら他所の部署から人呼ばないしね…。しかしネオスも21もデザインがいいな
>>669
実際このパワーアップが当たり前のご時世で強化無しで最後まで強かったタイタスとフーマは勲章物よ。トライストリウム以降はちょっと怪しいとこもあったけど最終回で明らかフォトンアースより強かったしhttps://mobile.twitter.com/aws49T8EvYnPX7U/status/1332878279984889865
後藤さんの見どころ
実際ルーブだと動かずに攻撃してたしね>>669
ハルキさん「ゼットさんどうします?」
ゼット「そうだな………タイタス先輩は肉弾戦向けだからうちの部に三人くらい先輩と相性のいい(ゼット基準)子いるから全員と一体化すればタイガ先輩とは差別化できますな(早口)」
ギンガ「複数の人間で変身するのか。なんか美鈴達も似たようなことしてたな昔…」>>676
仰け反らせることできても、本当にそれ以上が難しいヤバさあるよね元々宇宙のシステム的な存在のせいか全体的に動きが淡々としてて強さがわかりにくいとは当時から言われてた
>>666
先輩から授かるのはウルトラブレスレットからの伝統だしやはりいいものだ>>660
小説家設定を生かせないかな?
有名著名な詩を用いた言い回しをするキャラ…
(孫氏曰く〜みたいな感じで
ダメだ今更それやろうにももう薄口ではあるがキャラが固まっている…
今更ちょっと不思議系路線は無理だわ>>344
ヒントがないのがヒントになるウルトラ怪獣業界>>682
80は事前情報と最初の激突経て知り得たルーゴサイトのことを踏まえた上でネオスと21を連れてるだろうから、完全に対処するにはそれだけの戦士が必要だったのではと本人自身考えてるかもしれないね>>387
コンボではあるんだけどセイウチと白熊がガメル色寄りペンギンがメズール色なのは
哺乳類とか氷上とかの分類考えても基準がちょっとわからない>>692
今回ゼットン生み出す宇宙恐魔人ゼットもいるから多数の敵出しやすいよねまあそもそもバグってる本編ルーゴサイトやら今回の妙に冷静に撤退とかするルーゴサイトと本来のルーゴサイト
ルーゴサイトだけでもパターンが多いから全部同じ実力とも限らんしな>>686
クリスタルに封印された状態から無理やりジャイロに召喚させてたからルーブの時は弱体化しててこれが本来の強さなのかね?
そう考えるとツルちゃんの兄ちゃんたちは相討ちとはいえよく撤退させたなでもルーゴサイトは宇宙の白血球だからある程度強くて当然というか強くなきゃホイホイ病気になるわけだしなぁ…
この個体暴走させたと思われるタルタロスほんとひで>>694
総てを壊(愛)したいんじゃない?>>694
間に過去編挟みそうだけど、なんだか過去にも跳んできそうだないつか宇宙のガンみたいな敵と戦って本来の役割を果たしているルーゴサイトを観てみたいわ
>>442
既にティガ&Zで内定してなかった?>>690
そもそも最初のアレが遭遇戦というのにも違和感あるわよ。不意打ちしてきたんだし宇宙の免疫機能
宇宙の不条理の受け皿
宇宙の穴
ウルトラ世界の自然現象物騒じゃない?ゴーデス「うるせえバーカ!(泣
>>676
ルーゴサイト「三対一、もとい多対一とか卑怯じゃないか?」
ギマイラ「ラスボス相手に卑怯もラッキョウもないのでは」
ヘルベロス「これでも先週、倒してしまっても何たらとかタルタロス氏の持ちネタで気を張ってたんです、このラスボス…」
タルタロス「持ちネタじゃないが?」
マジで強豪ウルトラマン'sをアグレッシブに捌いていくのが、ぼかぁめっちゃ嬉しかったです。>>711
今週の煽られるベリアロク見てお前の顔が過ぎったよ>>699
トラスクと兄さん達はどのサーヴァントと仲良くなるんだろう
タイタスさんはレオニダスさんとスクワッドしてそうルーゴサイトって同じ自然現象なグリーザやブルトンには対応してくれるのだろうか
>>701
ほい>>710
彼の者は常に独り、地球の荒野でボッチに酔う。
故に、その生涯に意味はなく、
その体は、きっとゴーデス細胞で出来ていた。>>726
英志いれた家族3人で外出してる様子ちょっと見てみたい>>721
顔は良いし絆の強い仲間も沢山いるしハートとは友達だし妻子いるから説得力無いってことは無いぞ>>727 今年の夏でタイガはニュージェネクライマックス枠かと思ったけど土曜の午前だもんなコレ…
>>726
あの刑事、車の話になると早口になるよな……>>732ゾフィー「サマーキャンプか…。[回想](ゾフィーのことなんていいよ☆)」
>>722
よくルーゴサイトに勝てたな……湊兄弟>>733 メンツ的にそれっぽいっすね
確か礼装の交換というかメモリアルクエストの開始が午前10時あたりからだった覚えあるし>>749
実際、べリアル因子のせいで何か勝手にグリーザとの子供が出来ちゃったしね。>>743
まあこれでバックルビームとルービウム光線の威力差がわかるからヨシ!>>749
個人的に行き場のない宇宙人の子達とか面倒見てるのが似合うルーゴサイトのことでずっと文句言っている人がいてちょっと鬱陶しい。
今回のルーゴサイト戦を型月で例えると誰と誰のポジションに相当するんだろ?
でもある程度薄まれば他のレイオニクスと大差ない程度には怪獣への悪影響ましになりそうじゃない?
>>749
ヒロインがAIと男なのは布石だったのか…>>749
まぁでも宇宙の至る所で遺伝上の兄弟がたくさんできてるんですけどね!(ベリアル遺伝子の密売やらデビルスプリンター見ながら)>>762
少なくとも本編だと強光線扱いされてると思うぞよ
サクシウム光線が効かなかったホーを倒したし>>765
あの演出だけみると浄化技にしか見えんもんな。>>712
森川さんなら吹き替えも外せないな
アニメでも長く演じてるしオビワンは特に印象に残る>>745ウルトラマンタイガ3話で亡霊と向き合ってたから大丈夫かもしれない
幽霊如きにビビるウルトラマンとか聞いたことないわ
>>767
初代の時点でシーボースとか居たしな。アイツ、毎回怪獣墓場で騒動が起きてるけど、元気にしてるんだろうか?幽霊嫌いのババルウ星人は一人くらいいそう
>>772
ミス、バロッサ星人>>745
幽霊そのものは大丈夫だろうけど幽霊になってしまった悲劇や怪談作中の被害者に涙してそうデマーガやグルジオとか本編後でも新種が出てくる怪獣良いよね
>>777
ウルトラマンの場合厄介なのは怨霊含む霊や思念が怪獣などの形になったりしたものだしねそもそも幽霊ともいえる眠ってる魂が怪獣墓場にわんさかいる...
>>774
(ゼロさん会う度に違う人になってる…)>>776
解る。魔王獣の原種達をルーブやタイガで出してくれたのも良かった。>>765
あれもう成仏よね>>784
仮面ライダーディケイドのシンケンレッド!(インパクトが強い「先週の仮面ライダーディケイドは」の直後の「侍戦隊シンケンジャー!」)>>783
アクロスマッシャーになって、プロテアちゃん(cv潘めぐみ)とコスジャスごっこするリクくんいいよね…貞子vsふじのんvsウルトラマンゼット
>>789
ビビったショックでぎっくり腰になる1000%>>793
肉体が・・・そういえばパワードの掛け声は日本語版もケイン・コスギさんの声かな、聴いた感じ
>>793
トレギア「じゃあ私は彼女と融合しよう」
タロウ「推しと融合しないのは英断だな()」https://mobile.twitter.com/guran_no_ojisan/status/1332928066264334339
今回のギャラファイでレイバトスの声をやった金子はりいさんがレイバトスが太っていた事について
色々かあ…タケル殿はカルデアに来たら龍臣プロ並みに発狂するんだろうな、嬉しくて
>>804
闇の教育入院からの闇の栄養指導>>804
声変わりもしてるし苦労したんだろうな・・・>>817
途中からク,ソ映画混ざってて笑ったサイコバルタン・ザム星人・ワロガ・サンドロス『細胞とはいえゴーデスだけズルいぞ!宿敵出るなら俺らも出せ!』
>>816
公式で草
しかも貞子の髪が青鬼になってるし…>>815
昔このスレで聞いたけど廃病院て潰すのも薬品の関係で土壌汚染酷いから更地にしても買い手つかない+一から病院建てると資材代やベット、備品代がバカ高いから再利用するところは実際にある
と教えられた>>827
ジャック顔の抗体に私服のセンスを煽られそう>>816
すまん、青鬼が最初で『青鬼VS貞子VS伽椰子』だったわ。>>824
全身は上の人の言うとおりビオランテ期からのVSゴジラに近いね。そこに細かく弄っていった感じある>>828
お前の登場させる時の最大の課題はただの妄想なのに予算バカみたいに食いそうなとこだと思うよ。>>821
イメージ画 ダークバルタンVSウルトラマンマックス分身戦>>809
同族扱いされそう来年のウルトラマンがネオフロンティアスペースの物語でzも参戦するなら
オーブ5周年の流れでジャグラーも参戦→ネオフロンティアスペースにアスカが帰還→ジャグラーとアスカが再開とかありそう>>842
「ゴジハムくんかわいいねー」>>846 ママとボッチと姫とパイセン…
>>828
お前は「※あくまでもイメージです」だから出す出さない以前の問題なんだよなぁ…>>843
Xの映画みたいに違う宇宙に置いてかれた巨人の石像と地球人融合またやってるのも見たいな
古代系とニュージェネさのハイブリッドウルトラマン面白そう>>847
どっちにしろネタじゃないですかやだー>>845
当時の子供達、絶対に阿鼻叫喚になってたよね。>>856
あと一年遅く始めてたらかなり印象変わってただろうしね>>859
シンカリオンがスパロボ参戦したらあのシンジさん使いたいわ>>862
Zはケムール回だけだっけかその手の話>>860
自分も正直当時は普通に怖さより楽しめた感情強かったけど当時の周りの反応見て、ネットで同じようなゴジハムくん絡みについて知ってやっぱりそういう反応多かったかとなったな>>731
なお割と危なかった模様>>866
へそだよ!
へそのベルトのバックルみたいな部分から出すからバックルビームだよ!>>859
セカンドインパクトで水没した地域の駅が話題に出た→別世界の人だと理解するくだりは両作品の要素が活きてて見事だった
あと鉄道繋がりで、洞木三姉妹が初めてアニメ映像として揃い踏みしたり>>866
腹部にあるウルトラバックルから出る>>870
タバスコの代わりにユカちゃんの持ってた色んな謎汁かけたい>>854
幽霊にやられる役ですねわかります>>862
怪獣被害は全人類共通のお悩みだぞ>>877
やるなら確実に決めて事情を説明しないとハルキが元上司に刃物?で切りかかる犯罪者になってしまう...
ジャグラーが協力したらいけそう今のZで一番不憫なことになってるの長官だからいち早く解放されてほしいな
カブラギくんもアレでフェードアウトなのかね…
借りパク野郎!あたりの演技良かったけど、他のヴィランと比べると単に寄生された一被害者でしかない分ちょっと色々な意味で可哀想な感じが…さらばベイダー卿
フォースと共にあらんことを…
https://www.afpbb.com/articles/-/3318511クリスマスはシャケかプッシュドノエルかさぁ選ぶがいい()
https://mobile.twitter.com/bandai_ridertoy/status/1333184270395867139
オーズ10周年記念として、プレバンでDXオーズドライバー(鳥、虫、猫メダル付き)
とメダルセット(重量、水、恐竜、爬虫類)が発売>>872
装動セイバーの生首コレクション?Zで一番不憫なことになってるのはカブラギ君では…?
開放後混乱してたんだろうけど記憶も無かったぽいのが唯一の救い>>886
絶許>>890パイロットさん別に悪い人じゃないけどこの時は「よくやったバロッサ星人」っておもってしまった
>>895当てる自信なかったんじゃない。照準すら合わせれてなかったし
>>777
虫みたいと言われると一周回って苦手なヤツもいそうに思える
自分より弱いのと怖いのはまた別の話だペダニウム誘導弾もロクに当たって無かったしモロに経験値が
>>900
そりゃあ今まで何体の怪獣と戦ったと(違)>>885幼馴染のイチャラブパワーで蘇って!
>>884
ベイダー卿のスーツアクターさんか…>>884
フォースに還られたか…
多くの地球人に恐怖と感動をありがとう…セレブロが絡んでなければ1度制御出来たってなれば安心出来るんだけどなぁ...
予告見てるとD4は改良しても怪獣引き寄せるのかもね
ゼットってダイナと同じ新元号2作目で人造ウルトラマンが出てくるって共通点あるけど、まさか最終回でD4レイの暴走を止めるためにゼットもハルキが文字通り地球の盾になって、その時の余波で時空間の渦に飲み込まれて行方不明になって、ゼットとハルキが気がつくとそこはネオフロンティアスペースだったとかだったら面白そう
>>911
今は帰る手段あるけど宇宙それぞれの時間の流れが気になるな>>912
ヨウコ自身はクビになってないぞ
人事決まるまで有給取らされただけや
ガチでクビになったのってジャグラーとバコさん派の整備班だと思われ>>910
あの世界に怪獣の居場所は無いとはいえ、必死に生きてる命達だもんね。そりゃ、あんな厄災が擬人化した様な兵器が現れりゃ、がむしゃらに潰しにくるよ。>>916
見るまでは解らんが、あのウルトロイドゼロが地球の為にはならないと思って出現した可能性もあるし。まぁ、ジャックの時が一番近いかもしれん。ゼナさんが吹き替えだったから、今回のパイロットが喋った時キエアアアシャベッタアアってなった岩田さん
巨人やドラゴンや神獣やピクト人がいたりするfgo世界より怪獣が週に一回の割合で出てくる世界のほうが毎週がこの世の終わりのような感じで恐ろしい
>>923物凄い苦労と苦難が無かったような言い方はNG。得に真ん中の娘!
チュートリアルのパワード「まずは画面右側にある編成をタップするんだ!」
>>927
チュートリアルストーリーのグレート「時間が無い。手荒に行くぞ!」>>928
タイガの個体と同じなら地球の大地の怒りの化身だが、ゼットも同じとは限らんしな。>>931
してはいても受けてはないんだよなぁルーゴサイト、戦う度に相手のウルトラ戦士の主題歌流れるから、CD再生機とかDJとか言われてて笑う
>>933
DJルーゴサイトの語呂良さよ
(戦ったウルトラ戦士のBGMが)鳴る!DXルーゴサイト>>924デルタライズと殴り合い、ガンQの目玉を使いこなすジャグラーいいよね
>>936
マジかよ・・・マジで悪夢へのプレリュードじゃねぇかよ・・・タイトルに偽り無しであったか...
>>937
何かマコト兄ちゃんみたいで草。>>937
残念だが本編の切り抜き画像なんだ
つまりこれからの展開そのままなんだ>>944
鬼と悪魔可哀想定期>>936
こんな展開・・・、絶対外道衆か脚本家アマゾンが書いたろ!>>936
その伏線は回収しなくていいだろ!?>>944
靖子も虚淵もウルトラマン書いてねぇ!(そっちじゃないこれを書いてきた吹原さんはもういないんだよな・・・
なるほど正義の心を振りかざして牙を向くヤツ
OPは完全に伏線だったかそういやオリジンサーガの地球と魔王獣戦役が起こったオーブ本編の地球が同じって勘違いしてる人いまだに結構いるよね
>>953
あぁ、全くだな
責任はとってもらわなねば困る。故に>>953
一瞬ティガダークサンタなるワードが過ぎった>>958
おのれゴルゴム!ゆ゛る゛さ゛ん゛!!スレ建てて来ます
>>963
宜しくお願い致します!>>965
輪っかはジャグラーが凶行に走るのわかって力を与えなかった説を補強してる所以である>>966
長命種(ガイさん)と超越した何か(輪っか)だしねジード改めてみると本当にゼロ弱ったな
>>974
ファイブキングは強いし格好いいし、気に入ってたのかもね。相手が宇宙の穴であるグリーザと、存在と能力自体がファイブキングメタであるガンマフューチャーなだけで。>>975
私が立てても良かったが・・・スレ建て未承認ある(私の失敗作)からできねぇ!今あるヤツ非承認お願いします!!
迷惑かけてすいませんでした。スレ建ったら画像エラーで入れられなかったのではって来ます
行くぜみんな!
>>973ダークロプス1体くらいは勝てるけど破壊はできないってのが実にわかりやすい。前は2体くらいは相手出来てたし
>>957
ジャグラー隊長は後の回でどんなことするんだろう。流石に936コメの事態(ネタバレ)は想定外なのかな?ジャグラーはグリーザ回で命がけで戦ってくれたからストレイジの仲間とかを見捨てるって事は無い(グリーザが危険だからとかならさっさと宇宙に逃げればいいだけの話)と思うが果たして
>>964
いつの間にかも何も最近鎧武外伝でグリドンと一緒にメイン張ったぞ、ちなみに主任が今回の話の元凶相手に無双もしたぞ>>983ウルトラ宇宙人はナチュラルに光線出す人多いからな。
ダークロプス硬いのに百万体もなんとかしたのか光の国…
まあキングが出張ってきたから…
1000ならロボ
宇宙中に散らばったギャラクトロンも何とかしたし警備隊凄いわ
レギオノイドもダークロプスもギャラクトロンも、まだまだ残ってる宇宙はあるんだろうなぁ
ウルトラ戦士に有給はねぇ!>>992
あとライザー取れるのがあのタイミングしかないというのも(ハルキがZライザーを出すタイミングかつ蛇倉が出動していてジャグラーになれるタイミング)>>992
グリーザの時もだけど状況によってはあらかじめ自分で対処出来るよう先に動こうとする傾向あるのかもね次回、型月×特撮スレ殺人事件。
ご期待ください。ウルトラマンタイガ。擬似サーヴァントになる
型月×特撮スレッド 493人目の剣士
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています