よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 492回D4レイを使用した地球の末路』
https://bbs.demonition.com/board/6061/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6056/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。令和の時代、不良ややくざの任侠作品がヒットするのは難しそうだ。
>>9
全裸も、本物残留思念を受信した結果生まれた限りなく本物に近い何かというバグだったし>>10
堅気はヤらねえけど詐欺で金は奪う凡夫さんじゃん>>5
新人Vtuberのレビューでも言ってたがこいつらの絆と哀愁、基本完全内輪ノリだけで完結してるのがまた面白い>>11
ぶっちゃけ今どきは店側がプレイさせないという。だって店側の喪失がとんでもなく大きいからね!>>7
今の時代は頭良くないとちょっとした悪事も難しいからなあ>>1乙
韓国映画の新しき世界
韓国のヤクザというかマフィアの潜入捜査官を描いた映画なんだけど、ラストシーンの主人公の表情が本当にいい
映画全部この表情から逆算して作ったんだろうなってのがよく分かる>>6
まあ、「良から不」だからの>>6
不良のレッテルを貼られている(自分が不良じゃないとは言ってない)
なのでセーフ>>26
下は多少過激な興行程度だけど
上はやべえ奴等の行き着く先的な感じだしなぁ>>22
「少ししか悪いことしない」は、ただのイジメっ子理論だしな
完全に社会に寄生して生きてる存在だから、縄張りを取られると死ぬってだけの話だしあー良いっすねぇこういうの大好物です。
加藤先生はナイツマの連載終わったらラブコメ物とか書いて欲しいな。
https://twitter.com/isiyumi/status/1332632712323104768?s=19>>16
いつ読んでも眩暈がする内容だな……当事者目線でさもこれで良いのだと思ってそうなのがまた。>>26
主人公サイドは殺人に躊躇ないけど、あくまでも「企業闘争の代理選手」の枠に収まってるから、格闘マンガのキャラとしては割と大人しい方だと思う。>>41
奴隷と言っても時代によって扱いが変わって来てるアレ>>4杏里ちゃんと帝人くんを気にかけてくれた本当に頼りになるひとだった…
>>44
これ系でいつも思うのはサモンナイトの初代エルゴの王で聖王さん
なんで闇落ちして世界滅ぼさないの 定期>>45
まあヤクザも元を辿れば自警団だしなぁ
でも自警団では稼げないし…>>19
名言はされてないけど
ギャングさんの本人の割とスジを通す在り方とか
五部本編では影も形もないとことか
そもそも物語開始時点でジョルノがパッショーネを壊滅させてボスを始末して組織を乗っ取ることを考えてるとこ見るに
ジョルノを見守ってたギャングさんは麻薬ばらまくパッショーネに抵抗して、暗殺されたんじゃないかなあ>>38
スピードワゴンが出会ったのは、紳士として育った後のジョナサンだからな……
子供時代は親に見放されかねないほどヤベーヤツだったんだけど>>37
真田黒呼さんの家に遊びに行った時に子供達が「俺たちも飲むー」と言い出したの聞いて「え?!俺の時でも12からだったぞ?!」と引いてたから、裏を返せばそのタイミングで飲酒したんだろうね。そもそも現代日本で自警団なんていらないし…ぶっちゃけ偏見強いけど日本の警察優秀だし…
>>38
冷静に考えると漫画のキャラってめちゃくちゃ耳いいよな
あの距離で普通に会話してる>>8
一応初期はパチンコやるしタバコは吸ってるって設定はあった
まあ終始キレさえしなければ髪型のせいで不良言われてるだけじゃ...?ぐらいに優しい性格だから違和感あるけど>>38そりゃー元暗黒街のボスに言われちゃおしまいよ!!
>>44
甲月の寄せ乳に目が行って話が入ってこん!>>46
それ+デイモンが婚約者失って暴走したのもある(こいつ、歴代のボンゴレの幹部に憑依してボンゴレを裏で操ってたし初代を隠居させたのもこいつのせい)>>35
怖い警察官って裏で警察の範疇超えたヤバいことやってるイメージがある>>8
人の宝くじをちょろまかし
バイクに乗りながら吉岡さんの携帯を奪い
バイクがガス欠したから人の車からガソリン拝借し
バイクのまま病院に突入するくらいですしな
(今パッと思いついた分)
…ほとんどバイクだw>>38
仗助でちょっと言い淀むの好き>>22
少年誌でしかも主人公の家族だからかける事にも限界があるし・・・(震え声)
リボーンのボンゴレファミリーも自警団がでかくなってマフィアなっただけだしね。自分のファミリーを傷つけて来た敵には割と容赦がないけどなヤクザみたいな見た目してるがお馴染みフリーライターの(合法)マフィア梶田くんです
なお来歴がライターやるか中華系知り合いの紹介で大陸系マフィアやるかの2択だったそうで
wiki回が腹抱えて笑ったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xLAf86thEXQ
>>64
8代目がハルに似てるのも何か関係あったのか。ハルが守護者入りするルートでもあったのだろうか。>>56
3章で、西園寺と果たしてどっちが石丸枠で処分されてしまうのかヒヤヒヤしながら見守ったなぁ……
現代のヤクザとしては妹さんの方が向いてそうなのは皮肉だけど>>75
しゃあねえよ日本一職質されても文句言えない見た目(自称)だもん>>71
社会不適合者どころか裏社会にすら不適合(ヴィラン紛いのことして組長と組員に引かれてる)って感じだからなオバホ、根っからのヴィランって感じ
組長への恩と組の存続を思う気持ちは本物なんだろうけどな……>>19
アニメのアイスのシーン好き
ブチャもそうだが
あくまで個人としては良い人だしできる範囲は
優しくするが結局我々はギャングなんだからあまり深く関わるのはやめた方がいいってスタンスが好きだな>>27なお、エリちゃんにやったことは組長の仁義に判してた。因果応報すぎてスカッッとするぜ
>>88
猟友会「お?」
まあこっちもこっちでハンターの少子高齢化が割とシャレにならんそうなのだが>>85
わりと逆で、江戸時代とかのイメージの昔から土地に根付いてたヤクザは、戦後に暴れまわった三国人系の連中にガチ殺し合いで殺られて、土地や利権乗っ取られたらしい>>89
いつか思い出してきっと泣いてしまう恋きたな>>46
すまない
オッターヴォさんの凛々しさに目を奪われて、話があんまり入ってこんかった…>>83「交機をなめるなよ、怪物」
もう一度言うぞ、怪物ごときが交機を舐めるな!!」
好き>>87
ししゃものプロなんじゃろ(適当)>>80
だってアライメントの段階分けって
善≫良≫不良≫悪
だもん>>26
劉ナイキテル……どうしてそういうことするの?(最新話先読み勢)>>90
ロックと同じく本当にやりたいことが、立場と噛み合っていない人>>76
お前らが子持ちシシャモとして食ってるアレな
オスだぞ>>46
デイモン「は?最強のボンゴレが裏社会を統べるんですからむしろ当然の道筋では?」>>105
初登場の部下にフォークつきたてたシーンはなんだったのか>>112
じたばたすんじゃねえや定期タバコ吸ってるスポーツ選手とかいうある意味矛盾している存在。
いや、センスだけでなんとかする人も現実にいるんだろうけど、大半はタバコなんて吸ってたら肺がダメになるので持久力が大変なことになる。回復?
ルーキーズとかよく挽回できたなあれ。
ヘビースモーカーの家庭に生まれること自体がスポーツ選手として多大なハンデを背負っているという悲しみ。>>116
なぜよりによってその画像www
ちなみに蹴られてるのは大学教授のはず>>77
※漫画におけるその担当プロデューサーです。ヤクザではありません>>116
ボコるとNPたくさん稼げるから好き♥️>>128
コロ助とアラレちゃんでみんな脳がバグって
声優さんって凄いってなる
あるある>>112
えぇ〜ホントにござるか〜?(即死級ヒートアクション見ながらYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6ZSUZmHIGpc
>>133
原作の姫と親分のやり取りが終わった後の杉元一味の顔ホント好き>>107
しかし平成も後半の時代にヤクザモノのゲームが受けるとは思わなかったなあ>>46
モノクルかけてるナイスガイ気になる>>141
警察に関しては「警察可哀想…」ってなるけどヤクザなら「まあヤクザだし仕方ないか…」ってなるくらいには理不尽に殺、されても文句が少なく使い勝手が良いのだ>>138
ゲットバッカーズは主人公<ヤクザ<敵<主人公という三すくみ構成だったな>>130
ヤクザ孫は洗脳されると「俺、頭よくないけど仲間のためにがんばります!」みたいなちょっとおいしいキャラクターになってるの草。
なんでお前だけちょっと面白いんだよ>>128
全体的に戦闘力高いな。アラレちゃんとカグヤとマムとポプ子が好き勝手動き回るのが目に見える。キシリア様とタリア艦長が頭抱えているのも目に見える>>123
孫、そこそこのポジションなのにのにネームドじゃないから孫呼びなのが笑ってしまう>>58
え?一度だけ殺.せるんじゃないの?(型月民並感)
トリビアの泉でも有名なYAKUZAシリーズバラライカといえば…風評被害?ひどい事件でしたね?
YouTubehttps://youtu.be/SYLWe09cOjc
>>142
ヘリを撃退したあとに勝手に寿命が尽きただけです
誓ってコロしはしてませんCVツダケンのイメージ
>>148
まぁそれは曹操が異民族どんどん起用しちゃったから…>>143
たまにそれ本当にヤクザから盗んだの?ってくらいにマニアックな銃出すよねホムラチャ…>>141
デュラララの白バイさんも言っていたが現実で強いからファンタジー存在のかませにされるって奴よね>>149
デッドマウント・デスプレイは、警察どころか日本中枢に異世界子孫らによる秘密結社あって
それに主人公目を付けられるとかやばいですよ>>154
「FBIを二人もころせば刑務所でヒーローになれるぞ」
クリミナルマインドでこう言って犯人挑発して顔出させたことあるけど、裏を返せばつまり二人目なんて無理なレベルで超強いってことだからなこれ(この台詞言われた犯人はあっけなく撃たれる)>>24
この真剣な眼差しが好き>>75
杉田さん、中村さん、梶田さんの三人で旅行か何かで空港に行ったときにその風貌で警備員が警備する気になって身構えたエピソードで死ぬほど笑った思い出>>126
ちなみに劉備のご先祖様である劉邦も元を辿ればれっきとしたヤクザ(というか任侠)だったりする
旗揚げのきっかけになったのも
お偉いさん「今度これこれこういう工事やるからお前人夫連れてこい」
劉邦「わかりました」
人夫たち「秦が俺たちに過酷な労働と刑罰を課すって聞くぞ、冗談じゃねえ。亭長(劉邦)には悪いが、逃げさせてもらう」
劉邦「あーあ、何人も逃げられちまった。このまま都に行っても罰せられるだけだしなぁ。しょうがねえ、近くの山にでも砦作って籠るとするか」
その後何やかんや色々あって秦討伐に名乗りを上げ、長年に及ぶ楚漢戦争をくり広げる事になるのはまた別のお話>>164
だって舐められたら治安悪化しかねないし…。>>148
その考え方自体は実は日本にもあったんだけど、源頼朝が幕府という「現状の王朝の権威を利用した政治組織」を作っちゃったのでそれを担うのが武士になったという感じやね。
そして幕府が「武士にとってはかなり都合が良い組織」で「貴族側とも共存自体は可能(うまく出来てるとは言ってない)」だったのでかなり長期間そのフォーマットが維持・発展する形で明治維新までいけたのがでかいと思う。
まあそれでも『偉い人への不満を創作にぶちまける』という傾向はちょくちょくみえるけど。
(有名な石川五右衛門とか英雄的側面はほぼ創作やし)>>168
「(画像の人を見て)そうか、声優の世界もその手の人と付き合いが無くてはいけないんだな…」>>157
だからこそ7で出番無かったのが勿体なかった
品田とかも好きだけどあいつはもう落ちぶれて欲しくないから…
ダニ村…おっとリマスター4だとキャスト変更してたんだったな>>169
薩摩示現流は割と優遇されてへん?
BBBの望月ジローとか、ドリフターズとか、ミスファーブルとか主役級のスキルだったりするし
るろ剣はカマセだが>>152
ボウタロウ捕らえたときの姫の表情は『正妻』の顔だったし、ころさずに見逃したのも『そういうこと』なのかもね>>149
成田作品はほんとヤクザやマフィアの戦闘力に比例して警察の戦闘力や権力も上がるのが好き
ついでにトリックスター気取りのヤツが想定外の事に陥ってるのに澄ました顔を取り繕ってる事があるのがすき
画像のおっさんは脱獄して街に混乱の種をばらまいたあと警視総監の部屋に忍び込んで総監と話し合ってるのに想定外になんも情報出てこなくて途中からノープランになってたのに澄ました顔と三枚舌で切り抜けようとしてるの笑う>>178
まさかのビビッドアーミーコラボ。
しかもアニメバージョン。つまりラサール石井が声担当してる。CMもラサール石井が声やってた。>>169
噛ませの発火魔法と言えばデンドロの噛ませ魔法クリムゾンスフィア
火力は凄まじいがこれ使って勝ったやつが誰一人いない
上級魔法職で習得出来る魔法では最大クラスの威力で使用者が多く、ジェム職人によっても定番の攻撃手段として作られている
故に噛ませにされやすい。何気に静電気で充電、蓄電する電池とか
市場変えるレベルのとんでもないものをよく発明する発明家でもある
両さん個人の資産はなんだかんだでなくなるけどな!>>165
アメリカはちょっと違って、もともとイギリスの植民地として入植して「イギリス領アメリカ生まれ」だった連中が、自分たちと無関係なイギリス本国の思惑でアメリカに対してガンガン増税してきた横暴さにキレて独立戦争起こしたって経緯がある
そのときにロクな軍備もなかったアメリカ植民地軍の主戦力になったのが、普段から猟でライフル使ってた猟師たちの民兵
だからアメリカは「横暴な政府に対して民衆が立ち上がって独立を成し遂げた」ってことにものすごいアイデンディディがあって、アメリカ憲法でも「政府が良くなかったら民衆が正していいよ」って感じの条文が在る
だから銃は絶対に手放せないし、今の状態みたいな「良くない政府には反抗する」みたいな口実でヤンチャすることにも一定の裏打ちがあったりする>>132
非合法で即戦力になる組織となるとヤクザぐらいしか居ないからね。
もしくは主人公とは別なだけで反抗してるテロ組織という手もあるけど・・・今のご時勢だと出しづらいかもしれん>>181
アズレンにオリョクルはないし、本家でもなくなっただろ!
真面目にアズレンの燃料入手方法は自然回復か委託か任務しか無いからコツコツが大事>>131
自由を愛するルフィが他人の自由を縛ることは、よっぽどでなければしないことを見越した対応もうまいと思った。>>193
結構前にもうオリョクルやってないって聞いたときびっくりしたわ
ある程度やってる人はみんなオリョクルで潜水艦のレベル高いもんではないのか!?>>195
このあたり共倒れ狙いの4世が用意しただけはある
マジでやばい時は全てをかなぐり捨てて逃げの一手を打てるし強いかどうかはともかく厄介>>199
時代的にも比較的まだいいヤクザが存在できた頃だしな>>196
近年だと「あれ、割りと政治家肌じゃね?」と言われつつあるいう
武断派だからって猪武者ばかりじゃないんだな!>>199
なおヤクザなのは魅音と詩音のお父さんであって園崎家そのものはもっとデカい模様>>154
警察に楯突く=国と敵対する=君の家族や友達の暮らしに対する反逆行為だから兵糧攻め的に行動が制限されるのよね>>208
メキシコの麻薬戦争で、
麻薬カルテルVS警察VS自警団というみつどもえになってる話思い出した。
場所にもよるけど、自警団がカルテルにとって代わったり、警察に襲撃かけたりもするらしい。>>207
飛行機から海へ飛び込んで雪山から崖落下して軍事演習の砲弾貰って戦車に踏み潰されても全く壊れない腕時計とか発明したりね
一番やばいのはそれを一緒に食らった上で普通に生きてる両さんだけどさ…w>>90
ブラックラグーンにひとりくさそうじゃない女キャラおるよな!>>219
これが昭和生まれの凄味か>>181
オリョクル?奴さん死んだよ
アズレンの場合待つか貯めるか課金するかの三択だからなー>>213
そういえば氷菓でもヤクザ絡みの事件起きてたよね
スレ画にぴったりな前1000で良かった(ニッコリ)警察から逃げ回る帆高すごい
>>215
何の為に闇落ちしたんですか?感steamで面白いハクスラ探してて、GrimDawnというゲームが目に止まった。やってる人いたらプレイ感教えて欲しいな〜
>>216
フォークとかドーソンとか向いてる職に着かせれば無双してそうなんだよな
後方じゃ最高レベルと思われるキャゼルヌやセレブレッゼだって戦闘じゃ精彩を欠く
人材がいないのではなく活用ができなくなるのが国の末期と塩婆が言っていた>>224
フル課金キムタクというパワーワード>>215
アルカディアスの派生カードなのに漫画でW(ホワイト)に使って貰えなかった悲しみのデス・アルカディア…でも殴れるようになったのはかなりデカい気がする>>224
明らかに頭カチ割ろうとしてる技があるんですが
キムタクの演技すげェよね・・・良い>>215
そのなにも成長していないってのは、弱いって意味だよな?(謎テンプレ)>>224
ジャッジアイズ2やりたいなぁ…>>248
えるたそに迷惑だからやめるんだ>>249
闇落ちはしてるけどなんだかんだで生きてそう>>248
みんな逃げろ!
誓約で威力を底上げしてるぞ!>>253
ハヤテに兄弟かなんかいたんだ初めて知ったわ>>250
綿流し及び綿騙しの世界で知らなくても問題ないのでは>>216
ウランフとかボロディンは、生きていてくれればラインハルト艦隊とも張り合えたのにって度々ヤンが回想するくらいに信頼されてたな
結局、最序盤のアムリッツァ会戦で人材も物量も全部失ってたから、あとはアドバンテージ覆せないまま同盟側が潰れたんだけど>>213
古典部シリーズ、いいよね…>>253
イクサ兄ちゃん、ハヤテとかヒナギクですら手こずるミダス王を圧倒して片腕切り落とすしハヤテ世界の縁壱みたいな人だよね>>242
6000ってブロッカー指定の火力に引っかかりやすいんだよね…元が光なんだしパワー500オマケしてくれないかな(強欲)>>250
旧作の祟殺し編や罪滅し編でも普通に出てるし
別にいいんじゃないの
描写してないだけで似たようなイベントはありました的な>>255
下のは恩人の死を侮辱した上に明確にこっちの人員の命(タマ)取りにきてたし、本気でこっちのことナメくさってきた奴に対する台詞だから多少はね?
ケツ顎はいい悪党だったよ……でも声優に凸する奴らの精神構造は一切わからん>>243
可愛い忍・・・これや!>>255
復讐者ものとかにも通じるけど、任侠ものの場合、法律の枠外で目的を果たして上り詰めた後に、自分たちがやったのと同じような手段で他人から後ろから撃たれて、インガオホーで地べたに這いつくばってENDがある意味お約束だしね>>190
>常習廃刀令違反者
これを言われたら剣心は違法云々何も言えねえわ
だって本人が法律違反してるもの・・・>>272
あーたん抱えてるのは、ガチもの神様事案だから世界やばい>>228
その両親こっちの世界の住人だったりしない???>>250
沙都子黒幕説がマジだったらねーねーは鉄平の処理にまんまと利用されそう>>243
未来は可愛いなぁ。いっぱい甘やかしたい>>248
ケジメ阻止!リリーちゃんか"わ"い"い"!!
こりゃ単行本も買わなくちゃな!!
https://www.pixiv.net/artworks/78429155>>268
そこまで重い意味では言ってないはず
でもそれはそれとして義姉になりたいとは思ってるだろうし仮にねーねーと呼ばれたら妄想が燃え上がるよ>>282きちんと分けないと失礼だろ
ハヤテの両親ちゃんと因果応報のラスト迎えたのか?これで何も無かったら後味悪いなぁ・・・
>>282
薄めたカレー色のやつ以外はしっかりと子どものことを想ってるからしっかりした親だぞ>>243
可愛い忍者だね了解!>>289
給食費を着服というか他の子から盗んでたよね
そのせいでハヤテに容疑が掛けられもしたし>>293
いやそれであってるよ?時たまシリアスがブッ込まれるだけで。>>292
息子を商品としてみてるけど暴走したら「父親である私が止める」って言うし妻への愛もある正宗がまだマシなレベルってどういうことだよ…>>296
バトラに制裁食らってたみたいよ?>>293
間違いないけどハヤテとその個人的五大ヒロイン(ナギ、アテネ、ヒナギク、マリア、歩)の内、歩以外のバックボーンが人類の闇みたいなもんだから……>>283
してなかったら経済大打撃で詰みやし。
しなかったら革命起きなかったとは思えないし、こっちのルートだと革命後にフランスが消える可能性すらある(全方位戦争+革命政府の財政失策に加え、産業がイギリスに潰されて再起不能が加わるから>>303
仁さんはほんとにもう…アマゾンの開発と千翼関係までならともかく、シーズン2のイユパパ関係はもはや擁護できないレベルのやらかしだからな…。>>309
中段左端もまともだろっ!
他……?うんそうだね!>>309
左上と左中はマトモやろ
左下は避妊してれば評価が(違新アイドルのソロ嬉しいけどまた新アイドルなのにって言われそうだという考えがよぎりましたがよく考えたら新アイドルも二年目でりあむにきてるから何も問題ないことがわかったのでちよちゃんのソロ待ちます
>>314そのくせビルドドライバーはデチューンしたのを渡すからな…
>>309
待て、スカルとかイクサとかマシだろう?>>299
ま…まああんたほどの歩き巫女がそういうのなら…>忍者はドスケベ>>314
新世界ではガチ後悔してるし戦兎にも葛城巧にも真摯に向き合おうとしてるから……やっぱエボルトが悪いよエボルトがー>>301
羽撃鬼さんは鬼なのに珍しく妻子持ちで鬼としての使命より家族を選んだ父親の鑑だぞ(奥さんに背中を押されてまた鬼の使命に殉ずるが)
イクサは多分音也かな?言わずとしれた最低最悪のベストファーザーやたまにあるよね、序盤にあるギャグ描写導入だと思ったらあとからギャグですまなくなる描写
このスタービルドストライクみたいなノーツは何なのか
>>308
担当アイドルの連打が止まらないなぁ(左下のシルエットを見ながら)>>309
待てや!おやっさんはどっちかというと「愛する人のために親父であることを捨てなきゃいけなかった枠」だろ!!?>>304
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35872644
「Wandering Dream Chaser」by ストレイライトとかマジヤバいからオススメniconico
>>332
娘への愛情は本物だからな(なお周りへの被害)>>331
息子はちゃんと、ラスボスに対して即死攻撃ワンチャン賭けるくらいに命張ってるやろ
(ゴリラモンドハザード見たかったです)>>309
おやっさんとハバタキさんはええやろ
教授はまあ…覚悟決まってるだけだし…
え?音也はまともではない?それは…はい…>>334
あのごった煮世界観と数多の主人公というカオスが生み出す独特のゲームがリマスターとか嬉しい……
プレイ済みはクーン編引っ掛かったと思う>>230
「あなた様に いのちの精をおそそぎ申す」
などと物凄く真面目な顔して言ってるけど本心はいやらしいことしたいだけ疑惑を持つ天膳殿>>326
後からどころか綾崎負債はコンスタンスにク/ズエピソードばらまいてきて皆が完全に忘れてたであろう最終盤で爆発させてきたギャグじゃない完全な悪だから……>>342
連パパは嫁に心と人生を壊された被害者だから……>>347
幾らなんでもこんなもんはあり得ないじゃろ真意がそのうち描かれるでしょ、
と信じる読者もしばらくおったな……(終盤で滅んだ)>>308
左上は輝子かな?アホ毛と髪からするに割とラブコメのヒロイン/主人公の親のチクショウ率は高い
ラブコメは本質的に日常を舞台とするから、
物語の火付け役や障害としては、日常の基盤となる親がやりやすいからか>>328
よく創作で「子どもに散々苦労かけてばかりだけど、実は子どもの知らない所で同じくらい(あるいはそれ以上に)奮闘してて結果的にそれが子どもの為にもなっていました」的な両親おるやん
そういうのが一切なかったらどうなるか?という意味では貴重な実例だと思うわ(それはそれとしてお兄さんとお連れの方、後はよろしく)>>328
なにこの人間の悪性を極限まで煮詰めて人間性を取っ払ったような生物。とくに最後の主人公とメインヒロインの関係をズタズタにするとか少なくともラブコメ漫画の主人公の両親の所業じゃねぇ。>>334
クレイジーヒューズ編マジかよ。
裏解体新書で見たけど色々ぶっ飛んでいるぞアレ。>>363
来るのかー、よかった
基本的にお知らせは基本的に読んでないけどそもそもアレって書いてあるとしてもどこに書いてあるんだ……ってなってたんだ>>359
てめえの娘にも愛情分けろ>>355
でも照井竜は単騎性能がおかしいから結局バディにしなかったのは正解だから……(蘇る照井を見ながら)YouTubehttps://youtu.be/snoSD4RpRqU
BGMだけでアカン……嬉しすぎる>>304
梅澤めぐさん、本当に緊張伝わってきて……それを安定感ある二人が支えてる感じ……本当にVIA組で胸が熱くなった>>370
「アイドルコンテンツのアニバーサリー番組」から放たれる「山形県のりんごPRロケ」はマジであかりんごがいなかったら実現しなかったなぁ…>>360
サンクス、意味分からなくて笑ったわ
マジで理解できんキャラなんやな>>334
やるしかない>>378
結構ある(連載作品は最新作以外全部アニメ化、もしくはドラマ化。シリーズ作品もアニメやドラマに、してないのは短期連載や短編のみ)>>361
ラブコメの強敵としては、恋敵が正面の敵として、兄弟姉妹や両親なんかの身内が障害になる率が高いしね
家族関係的には、逃れられない親よりも、ちょっと身近で距離が調整しやすい兄弟なんかが民度低い事があるイメージ>>366
ほんとにな。
脚を怪我して満身創痍の身ながら、
大坂の陣、随一の猛将である真田相手に勝ち星を取り、
そして「無敗のままに」命を落とすという。
巨乳好きだけど気持ちの良い父親だった……十三機兵防衛圏はグッズとか4コマ連載とか発表したぐらいで流石に続編とかアニメ化とかそういうデカイのは無かった感じかな?
>>383
ところでナサくんと司ちゃんのお子さんはいつお産まれで?出産祝いが貯まる一方ですが?>>356
金色のガッシュ!!は名作
1話目からはっきり分かんだねランクあるゲームとか楽しいけど数値を意識しだすと時間大量に消えてなおかつ精神的に厚かかってストレスかかる現象あれなんなんだろう
>>385
マジだぞ。
ちなみに一人(松田陣平)は佐藤刑事の元相棒で思い人だったのだ。>>373
しかし行こうと思って行けるなら困らないのが現地ライブというものよ
当たって喜んで見に行ったらその次の日に担当の中の人がサプライズ出演して臍を噛むこともある>>388
灼眼のシャナより坂井夫妻(画像は千草さん)
自分が知る創作上の両親の中では一番まともかつ立派だった人たち
悠二(息子)の事は忘れても、三悠(娘)という形で残ったのが何とも…>>388
ホーエンハイム&トリシャ夫妻
是非向こう側でゆっくり夫婦の時間を過ごして>>388
夏目両親帳>>399
ヒロインがヤンキーで主人公が一般人の高校生ラブコメと、設定が凄く似通ってるけどガチの偶然で、作者は担当さんに「実はネーム通った頃に、某週刊漫画誌で似た感じの連載が始まってアチャーって感じですけど、気にせず行きましょう!」とか言われたそうな>>388
一族の因習でだいぶ悲惨な半生だったけど、それはそれとして双子の娘は平等に愛する父親二人に母一人
とりあえず本家解体ルート付きのはるかなアフターはまだですか?>>393うーんいい身体してやがるぜ…
>>420
作者が出した外伝で我慢してください>>388
鋼の錬金術師 ロックベル夫妻
ウィンリィとの触れ合いは描かれなかったけど普段は絶対に良い両親だっただろうなって
あと「やらない善よりやる偽善だ!」の言葉は今でも大好き>>406顔だちはかごめだけどこの表情は犬夜叉のそれだの。
>>388
桐生ダンテツ
幼少期は息子と一緒に旅をしながら育て(これのおかげで息子もだいぶ規格外なことに)、どうしても1人で旅をせざるおえなくなってからは息子にわずかだけど話せる範囲で理由を話して金を渡して日本に戻るか、そのまま息子は息子で旅を続けるかは選ばせてくれる父親。>>433
まあ授業中に作ってただけで授業自体は普通の内容だろう>>388
一護の父、一心
この言葉は本当に名言だと思う(やべえな、画像間違えた。安価先に叶さんのおっぱいがドンと出て気が散ってしまう)
>>388
上で上げたしもうちょっと推そう
主人公仁兵衛の親、月島源十郎・叶夫妻
二人とも「日の本一の剣士」を目指していた剣術馬鹿で二人の出逢いは江戸時代で「二人して道場破りしまくってた最中」という。
三日三晩戦って「日の本一と日の本二の子どもが出来れば、そいつはきっと健やかで逞しい子になるぞ!」とお母さんがお前の子を生む発言して結ばれた。
叶は仁兵衛が物心つく前に亡くなってしまったし、源十郎もスパルタで遠慮がない親父だったからいい両親だったかは分からないが、
それでも二人の残したものを仁兵衛はしっかり受け継いだ。>>436
愛読書は武士道だし目指すは天下統一だし確か前作のカードにも「フレンチ剣豪ギャル」ってあったからどっちかってーとサムライなんじゃよな…>>433
サーバーぶっ壊すぐらいならコマンド一つ実行出来ればいけるぞ?
死の呪文rm -rf / を実行するとサーバーは滅ぶ>>396
あだち充作品に影響を受けてるこのラノ2021年1位の作品をどうかよろしくお願いします>>435
ただ何が可哀想って美琴って妹達が量産できた時点でほぼ用無しってところだよね(だからAAAにハッキング仕掛けようとしたらアレイスターに殺されかけた)>>400
クレイジーヒューズ編で解釈すると、
妖魔ルートEDがそういうプレイ中のワンシーンにしか見えなくなるからな…>>440
よく良く考えれば全人類とか弟(楠雄)に比べればどうでもいいや、とか言い出す>>433
まぁ、ネウロ世界どうこうというよりは
篚口君そのものが特異という事でお一つ>>380
ラノベの『空ノ鐘の響く惑星で』、では主人公が王子様だったので普通に流れるように幼なじみヒロインと落ちものヒロインを娶ってたな。
落ちものヒロインは戦場で活躍してたから軍人人気あり、幼なじみヒロインは他国に嫁にいった姉妹もいるし内政で活躍して最後まで『帰る場所』だったから順当な結果だな>>450
アイツは凄いのはわかるけどどういう理屈ですごいのかわからないから7位に押し込められてるだけの例外枠だから>>441
他者のというより能力開発受けた人間にか作用しないからじゃないかな、多分だけど。AIM拡散力場はレベル0でも無意識に発揮してるらしいし、AIM拡散力場に干渉してその個人のもつ「自分だけの現実(パーソナルリアリティ)」に影響を与えてるんだと、個人的には思ってる。>>450
そもそも削板くんのは科学かどうかすら、というか本人すら能力あやふやだから利用価値が測れないんだよ……!けどレベル4以下とはくらべもんにならんからレベル5の末席に置くね……>>440
何だかんだでこの兄も家族に対しての愛は本物だから>>464
「ゼロで割る」……
有り得ないことをやってるってのは分かった虹ヶ咲なのにライブステージでライブしてる(二回目)
>>460
高級車の筈だがとうじょうしたら高確率でぶっ壊れるルパンの車>>441他人の能力に干渉するなら滝壺の互換になるんかな
>>471
養育費は・・・まあ国を救った英雄の一人だし国からでるか(楽観)>>473
んもーこの学園都市でもツートップなブラックボックスたちはさー(呆れ)>>459
百夜との間に血縁関係が無いことを、「関係ねぇんだ」とさっぱりとした顔で言い切るのが、血の繋がりではなく心がしっかりと繋がった親子関係だと伝わるの最高に良いよね。され竜の咒式関係みたいな使用するのに適正とか咒弾みたいな物理的な損失は必要だけど咒式の共有とかで幅広さを持った、科学の発展がそのままそれの発展につながるのって強いよね。
>>126
英雄神じゃないよ。財神だよ。ある意味ぴったりだろ?>>460
ハンターライセンス
売れば人生7回遊んで暮らせる程の金になる>>388
若くして夫ジョナサンを亡くした身の上でジョースター家の家長として長く
立派に生きてきた、彼女の誇り高さもまた子孫に受け継がれていると思う>>448
ケント夫妻はぐう聖やからね>>460
松永久秀の献上品、九十九髪茄子
現代の相場で数千万円する高級品>>491
あ、家族が出してオークションでとんでもない額になってニュースになったやつだ>>477
「存在しない記憶」が出て来てからはそれが不安で仕方ない。あと先輩とか中学の同級生とかもみんな虎杖が自覚無しにそういう役割を振っていたらと思うと怖い。>>469
なお自分の息子にはこんなこと言ってる模様>>484
格好いいお父さんだけど長男がロシア美女を嫁に連れてきたときは、途方にくれているというか困っていそうな絵は面白かった。奥さんが嬉しそうにしているからその対比も含めてね。>>491
こういうレア物はほんとヤバい金額になるよね。>>192
あと、元々プロテスタント系の住人が移住してきて大学作って、それぞれを中心にして州を作って合衆国になったから、国のルールより州のルールや宗教を重視する。
進化論をちゃんと教えるように州に国から命令なんてしたら冗談抜きで内戦になるかもしれないレベル。>>495
序盤のハァハァ三兄弟は親から色々と言われるのは当然というかなんというか>>472
削×上だけでも業が深いのにそこにみこっちゃんまで挟むのか・・・
個人的にみこみさに挟まれて小鹿みたいに震えるリーダーみたいです(彼は狂っていた)>>469
シリーズによっては擁護できないぐらいに悪党やってたから路地裏で襲撃されて亡くなるパターンもあるしな、バットマンの両親>>460
グルメスパイザー()
いやどうしてこうなった()>>478
所有したら別の車が欲しくなる模様
あれこれって積みゲー心理と同じ···?>>498
そうだねロシアで一方通行が言ってた>>507
パパ黒はさぁ>>491
最初期(1993年)に基本セットとして僅かに流通した(1100枚)ってやべーな
現存してるのって3桁あるのだろうか>>504
いったいどこの姉弟なんだ…>>507
数億が一夜でパーになりましたね>>294
鉄華団解散して、武闘派連中は全員死んだ扱いでラスタルの手駒になります、くらい言えればまだよかったんだけどね。
あまりにも交渉が杜撰すぎてラスタルも怒るの通り越して憐れみとか呆れの域だったよなあ。>>309
ぶっちゃけ、ウシジマくんの世界だったらもっと早い段階で埋められるか沈められるかしてたと思う。
ハヤテが高校行くまであの両親が社会生活できてただけで漫画世界のリアリティがだいぶ下がるレベル。これホント何してるんだろうな・・・
>>427
ある世代のとある人種が反応するエロい忍者(くのいち>>523
あったよ。ハヤテの兄のバトラに殴られてその後わからんが制裁されたっぽい>>491
ロータス系はどのレアリティでさえ絵も機能もハイレベル過ぎる。
ロータス系で最も安かったはずの水連の花びらでさえコスト0、タップ能力起動で生贄に捧げて好きな色マナを一つと相応だったはずの機能が後のデッキタイプによって様々なコンボパーツに使用される結果となり禁止くらったとか……>>520
まぁこのお爺ちゃん木原だしエキサイトぐらいするでしょ>>423
アレは本当に背筋が凍った。
育児ブログなのに、
一年目:子育ての話。
二年目:子育ての話と、最近やってるゲームの話。
三年目:ネットスラングまみれのゲームの話。
四年目:多忙につきブログを閉鎖します。>>459
ゼノからもめちゃくちゃ評価高いの好き>>519
アメリカの特殊精鋭部隊とかだとベスト以上の能力発揮を求めて選抜するし
待遇は名誉職になるだけだったりと自ら志願した生き様なので辛くても国のために真っ先に突っ込める人材が揃ってるよな>>518
面白いけどそれにしたって異常すぎる高値だ…
中古は3000円くらいだった時期もあったんだけどなぁ。>>532
ゴーストタイプが適正タイプってのもなんか胡散臭いよな>>527
まさにしくじり先生してたまぞっほ、いいよね…>>460
「私は亜人十二貴族の一角 ナイトメアの家系に仕える高級品」
あるふぁさん、魔律人形だから自分のこと高級品認識なんだよね>>460
能力発動に触媒が必要なシリーズ特有の銃使いのコスパの悪さ、パトリシアちゃんはアダマンタイトという高級品をわざわざ銃弾にして使っております
本人に遠隔発動の素養があればこんな苦労もしなくて済んだんだけどね>>540
「キュート界の自称クール」と「実家で声が低そう」と「テレ女のヤベー奴」なだけだろ!
じゃあ俺、花子の家族になって支えるんで…>>537
左から二番目は要警戒の毒婦ってテレ女のヤベー奴が言っていた。
実際、騎士君と家族ぐるみの付き合いしようと外堀埋めてきているし(偏見)。>>460
みんな当たり前のように持っていてバカスカ割られるが日本円で5000万円相当はする救命のブローチ
どんな攻撃からも死亡を回避出来るアイテムなので当然といえば当然な値段(稀にブローチを無視する能力もある)>>477
爺ちゃんが話そうとしてた虎杖の両親の話ってなんだったんだろうな・・・。>>554一応バランに血を流させる程度の威力はあったから当時のダイが至近距離で喰らったらヤバかったかもね
>>555
カバンから殺意がはみ出てて草>>554
・竜闘気の防御を貫通する可能性がある純粋な物理攻撃力がある
・竜の騎士のギガブレイクに耐える防御力とHPがある
この時点でオッサンはあの世界でも相当なフィジカルモンスターだからな
バランに脅威を感じさせてギガブレイクを余分に撃たせてMPまで削るという仕事をする男>>563
ゴジラのテーマ流されて自衛隊の士気が駄々下がりになるのギャグではあるけど、スッゴい気持ちはわかる。>>546実際見てる側からしてもカッコ良かったですしね(3話のライブ前パート好き)
>>562
加賀友禅の紹介をするシューティングゲームもあるしへーきへーき(画像はその時に作っていただいたもの)>>566
でもゲスだったり傲慢な悪役が横島の活躍で負けるとこの時給以下の存在価値になるという“デンジの夢バトル理論”が爽快なんだよなぁ>>553
うちの職場の蛍光実体顕微鏡とどっちが高いかな……>>572
そうだよ(落涙)>>577
仲良くロケに…>>556
日本に来たときに手土産に敵対組織のクラブ吹っ飛ばしているので迷惑かけまくりだな
利害が絡まない相手なら割と温厚なだけで、少しでも関与していれば容赦ないぞ
マフィアって大体そんな感じ陽太の感情も分かるけど、
ひな父の言い分も理解出来てしまう。
そんな自分にオッサンになったんだなと感じる。
これホントに世界終わるところで終わりそうだな?
「世界が終わる」の意味が分かるところで終わるのか、
それとも全てを引っ繰り返す-1日目があるのか。>>588
コラボで来た機体がキリコの乗ってたスコープドッグじゃなくて湿地用のマーシィドッグというこだわりのコラボだぞ
アズレンのコラボは社員の趣味が5割はあるからなぁ>>579
会議でエロゲ年表作るという馬鹿だけどとても羨ましい行為
殆ど載ってる作品が分かるとは
随分と遠いところまで来ちまったもんだぜ>>579
加賀友禅コラボ企画は本当に大真面目な文化紹介番組みたいな事してるので…
ほぼゲーム要素0YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HUqRkd1YhZ8
>>585
右下から目をそらすな>>597この後、動けない少年、斧を降り下ろすんだよね……()
>>580
こちらジュエルペット サンシャインになります>>603
人類は愚かだから(最弱から弱体化くらったV2を見ながら)品性は卑怯卑劣なのに欺瞞がない、不思議だよな。
ここまで卑怯だと欺瞞のやり方も熟成されそうなもんだが。
ある意味では欺瞞の塊のミストとは対極。>>575
未来の二人はストレンジャー・ザン・パラダイスみるに幸せそうなので、再会は早そうですね…
というかホントこのエピソードは話自体が面白いうえに、面影を残しつつ強くなった横島と未来の美神さんのデレとそれを知って赤くなる現代美神さんが見れてすごい好きなんだよな…>>611バーン様を救ったザボエラより好感度のたかいバーン様に歯向かったハドラー…それより好感度の高いハドラーを惨い目に会わせたキルバーン。
>>589
うちのボスの甥ごさん(沖縄県出身)がどこかで関わってるらしいけどひょっとしてそのせいだったり?
(沖縄ではヤギがよく食べられます)>>606
親父さんも草葉の陰で泣いてるぞ(親父さんを草葉の陰に送りながら)>>593
むせる>>607
眼鏡というやつは
見え方も変わりますし、魅せ方も変わりますのぉ…(大先輩を愛でながら)>>611
ちょっとミストさんハドラー大好き魔族すぎません?ヒムは解釈違いみたいだけど>>619
あとは名前出てきたやつだとゴロアとか>>619
ミストもやはりそういう本人曰く“蔑みに値する”連中の一人でしかなくて、そんな自分が嫌で堪らないコンプレックスの塊だから相手を通して自分を見てるからこそ当たりがキツくなるんだよな……
自分のことが嫌いな人間にありがちな反応だよね……凄い身に覚えがあるわ……わかるわ、わかるからその身近な惨めさが見ててむず痒くて辛いなぁ。ちなみにライハは監督の趣味のおかげでパワーアップ(戦闘シーンが多くなりそれに伴い戦闘能力も高めに描写され復讐心だけで宇宙人に並ぶ身体能力を得た事に)
>>630
「あと4日」「映画は撮影中」「ヒナのメイキング映像は最後」……ビデオレターの遺言は前例があるだけに不安だ……>>604
今週が8話で円盤の予定見る限り全12話だからあと4話だよ>>605
・「神様」みたいな上位者が
・フィアナとの絆を餌に
・自分に従うように要求する
コラボシナリオ作った人はたった一言に地雷すべて敷設していくんだからキリコの理解度高いよ>>628
登場人物からみたら聖女、農耕するおもしれ―女、大切な人
本人の認識は破滅フラグ満載の悪役令嬢
我々からみたら自分を悪役令嬢と思い込んでる野猿、それがカタリナクラエス(転生後のすがた)だ>>643
本人はジードから出てきてないから
尚コピー&ジードのベリアル因子の干渉による武器
そしてまさかの過去編でのアーリーベリアル登場予定>>611
ザボエラは、『自分が持ってないものを持つ奴が嫌い、しかし自分と似通ったものには嫌悪は特にない』
ミストは、『自分と共通するものを持つ奴は嫌悪する、しかし自分が持たないものを持つ奴は特に尊敬する』
反りが合うわけないんだよな。>>637
人間20歳以降は自分の自認してる年齢が更新されにくいからね、しかたないね…>>605
ボトムズだけ知ってるけど見事にキリコの地雷を全力で踏み抜いてやがる>>643
ぶっちゃけベリアルの謎玩具は今に始まった話じゃないしな
おしゃべり系玩具とヒーローの武器の融合はこれまでの集大成とも言えるし、いい着眼点だと思う比較的新参Pの素朴な疑問なんだけどシンデレラパーティ?って何で流刑地って呼ばれてるんです?
>>643ベリアロクはベリアル本人じゃないよ。登場から言われてる
>>652
まぁ、主催がぶっちゃけヒナと同レベルでポンコツに見える天願さんだし>>388
仮面ライダービルドより石動惣一さん。
ラスボス系悪徳異星人に身体を乗っ取られた後も娘を守るために必死に抗った紛れもない良い親……なのだが、その異星人が身体から出ていった後も、ちょくちょく姿を無断コピーされていたため無関係な悪党のイメージがべっとりついてしまった気の毒な親父さん。本人は美味しいコーヒーを淹れるのが得意でお笑いが好きな善人。>>651
シンデレラパーティ……デレパはアイマス非公式ラジオ(という体)で主催の2人が敢えてふざけている事が多いからかな……
ゲストを弄り倒したり下ネタとかに話がいってピー音代わりにふざけた調子のお願いシンデレラを流したりとか
年末会とかはアイドルゲームのラジオとは一体ってなるレベル
ただ言った通り敢えてふざけてるだけなのでゲストが新人で緊張してたりすると丁寧にするし、真面目な話の時はちゃんと真面目にする>>605
マグナム不可避>>636
風都・・それは悪女の巣窟>>656
ただワイリーナンバーズの総決算はゼロに決まったからね・・・>>668
やっぱデビサバの位置修正され……
さらに番長飛び出してるやないかーい!>>664
まあボンボンに漫画が連載されてたから...なお中身はゲーム以上にハードである>>668
人修羅って報われない方だったの?
自分が望んだ世界の新世紀創造主となるエンド比率6割あるのに>>668
Ed分岐ある作品はこういう分類が難しいじゃないの?>>678
ヒュンケルはポップに対してはツンデレ気味だからな...>>683
コラをコラと書かずに貼るのも悪いから...
作品知らない人が見たら勘違いされるでしょあれ>>687
ラリってんじゃねえーーーー!!!!>>685
別の掲示板でしったんだけど
コンバットブルースに似ているルナーク大佐のファンサイトあったんだね…
■大佐を崇める会■
・大佐が大好きだ!
・語尾が「い」だとイエッサー!とつけてしまう
・上司の無理な命令に「イヤッサー」と言ってみたい
・コンバット・ブルースに似ていると思った
・眼帯をしたい
・W眼帯をしたい
・軍隊に入りたくなった
・ぶっちゃけ上のイエッサーがうざい
・
・
・
当てはまる人も当てはまらない人もバナーを貼って主張しよう!
技術不足!バナー募集中・・・ぐはっ。
<大佐を崇める会>url:http://martel.hp.infoseek.co.jp/taisa.html>>631
ガイアの借金返済めっちゃ時間かかったんだよね>>388
RWBYの各キャラのご両親たち。
ちょっと行動にアカンところがあるかもしれんが、娘さんを愛せる人たち。
でもワイスパパはダメだよ! 割りといい親が多いなか会社のことしか考えてない典型的なク.ズだよ!>>690
ぶっちゃけイエッサーがうざいでダメだった>>694
肉喰うわ>>668
番長だいぶ遠くて草>>700
川 ゚ -゚)从'ー'从「「美味い!これは貴方が好きな人肉だ!」」>>704
ではこちらから選ばせてあげよう>>678
自分が持ってた弱い部分を弱いまま飲み込んで戦ってる奴だからなポップ。
ヒュンケル的にはめちゃくちゃ刺さるんだろうな。自分が心の弱さで魔王軍になっちゃったが故に>>687
「待ってろ、正月ー」も追加でw>>701
女の人を助けたことからあの展開は酷すぎるからの。プレイヤーが見るのはその災難の渦中だから尚更だけど。
クリア後は幸せな未来が待っている、はずだ!(なお番外編で色んな事件に巻き込まれるもよう)>>686
しばらくレジスタンス活動してたからたぶん懐かしい>>697
ハンバラー「いやハンバーガーを食え!」
XX・ミレーノ「むしろピザを食え!」
サモーン「なんだテメエら!!いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねえぞ!!」たくあんくってろ
>>685
変身能力の精度が低いことをみんなが気を遣ってるせいで誰も教えてくれないランバダ……>>686
死んだと思われていた影慶が久々登場したシーン
ただし、「や、やっぱり」というワードからもわかる通り、全員察していますw>>714
死線を潜り抜けて雷遁の極致となったことで能力もめちゃくちゃ強くなってるのいいよね。
https://twitter.com/aoi_nagisa/status/1331274554132504577?s=19>>707
https://nico.ms/sm1257958
ゼノグラのザブングルでも間接的に串田さん関わってるな
「疾風ザブングル」歌:双海真美(CV:斎藤桃子)niconico
>>671じゃあ今の円谷あるのはこの人のおかげなのか…スゲェ
>>671
つまり才能ある変態か(失礼)>>694
復ッ>>701
多分まともな就職は無理だよな>>666
P5の格ゲー出すならP4Uの3勢みたいにこっちは大人になったP4キャラとか出ないかな>>732
外見に惑わされてはいけないのだ
結局はシチュエーションなのだ自分は爆乳まあ良いと思うんだけどタモリはタル先生のはなんか駄目なんだけど何が違うんだろう...
>>721
子犬の死から始まり“ブラック企業と化した殺し屋業界をぶっ壊す!”という方向になったこのシリーズ。
次回作が楽しみ過ぎる。>>727
現在開催されてるDOAコラボ建造で登場するキャラを全員揃えているなら、建造はデイリーミッション達成のみを考えて控えて貯蓄に回すのはアリだと思う。
だが、もしもDOAコラボキャラが揃っていないなら回した方がいい。コラボイベントは復刻が絶望的なので今の期間に獲得出来なければマジでどうにもならなくなるからね。
まあ、日々のデイリーミッションや委託、ウィークリーミッションをコツコツこなして無駄遣いをしなければ、自然と貯まっていくから初期から貯蓄を重視して考えなくてもなんとかなるよ。>>729
イベント期間は三回はするようにして(ミッションがある)、あとはお好みですかね。キューブだけでなくコインも消費するから、序盤ならバンバン建造するのもキツイ。
イベント海域は自分の手持ちでいけそうなところまで行って、毎日ミッション分はこなすようにしておけばいいかと。
アズレン自体は毎日やってれば貯まるもんだから、コツコツやっていくのが大事かな…。計画艦も完成には時間を要するからの。>>734
肉の美少女>>745
手乗りサイズの小型の端末が散開して索敵から攻撃までやるマシンは既に実用化されてるのは凄いよな。
少し前までSF映画のガジェットだぜこれ>>717
分身で敵を逃げられないようにし雷撃で攻撃の直後に隙を与えず勢いが止まっていない状態でも最大火力を放つとかサツイが高い>>726
この子結局王家に嫁入りしても「いつ破滅してもおかしくない」の思考が抜けず、いつ国外追放されてもいいように勉強しなきゃと隙あらば城を抜け出して、正体隠してるつもりなのにバレバレなままでなんやかんやとトラブルに巻き込まれては(結果的に)解決して「民に寄り添ってくださる聖女様」とか民から慕われそう・・・>>717
アニメーションで見たい戦闘過ぎる。>>727
建造する事で達成されるミッションも有るので、全くやらないのもオススメは出来ないですな
平時なら1日1〜2回やって週合計10回、イベント期間の今ならポイントのために1日3回必ず建造するのがコストパフォーマンス的には良い
何より最序盤はパーティーの土台固めが重要という世の常もありますので、金もキューブもこのイベ期間位は惜しみ無く投入で良い(上記のミッションをクリアするだけのキューブは残しつつ)
新規イベントが連続することはまず無いので、ドストライクな新規艦が来るまでの貯めの期間はありますし、始めたてなら凸る費用も一旦考えなくて良いはず…
あぁ…ボルチモアさんの復刻の足音は近付いてますな
欲しい場合は二段落目は無視して貯めてくだせぇ>>714
いいよね大人ユキカゼ。またストーリーに出てこないかな。そして大人アスカも出して欲しい。最近画像を見たフィギュアでは、きょくちょさんのメイドのフィギュアの出来がすごいと思いました泥行ってきます
>>721
ブランクあってあんだけ傷だらけになってるのにあの暴れっぷりとか全盛期はどんだけやばかったの?ってなりました
技術も一流だけど一番やばいのは「話が分かる敵対者以外は絶対に生きて返さない」という鋼鉄の意思。二発目以降は基本頭狙ってるのがヤバすぎる
キアヌリーブス格好いいわぁ・・・キアヌ・リーブスと言えばサイバーパンク2077
ちゃんと12月10日に発売できるんだろうかYouTubehttps://youtu.be/B-2EXZcJpOQ
>>746
おいナチュラルにコラ貼るのやめい>>767
当たり前だろ、そに子は着エロまでだ
TKBは許されない>>744
パンツのゴムから装甲車まで扱っているとか、雑貨の幅が広すぎィッ!!(ハボック最高!)>>714
「スーツ生地、胸以外は破かないで欲しい」という場面から、見えないところには傷痕が残っているのだと察するんですよな…
それもまた善し…>>775
エクスドライバーのさらに未来かな?>>768
ゆきかぜ「行方不明になった未亡人の母が男作って帰ってきたと思ったらクラスメイトだった」
なんかの作品でありそう>>754
こんな感じか?>>776
>乳首と具さえでなけりゃセーフ
そうかなあ……そうかも……いやねえわ(
>>782
>全年齢と18禁の境目は何処に
生物の分類の亜種と別種並みに曖昧な境界でもある。>>772
ちなみにフォーミダブルのcvはくぎゅう(おいうちは基本)週刊少年サンデーでも乳首ぐらい出すからな(松江名作品見ながら)
>>789
犬ならダメだがケルベロスなら架空の生物だから別にいいらしい>>782
基本的には自主規制で決めてるからなあ、割りとケースバイケースだよな>>777
とりあえず元画像も貼っとこ。
これ見たらビール改変コラ出そうだなと思ったらすぐに出てきたのは笑った。>>772
コンシューマー版のアズールレーンクロスウェーブなら
DLCでプレイアブルがででるよ。
尚こっちではヴィクトリアスさんがプレイアブルでないけど>>796
セイバーが成長するキャラなのは、個人的に解釈違いだと思いました。>>790
どう見ても成長してるだろ!!
成長していないってのは小萌先生みたいなことを言うんだよ!!!(失礼)>>798
眼鏡巨乳バンザイ!>>782
あー矢吹先生の書く女体はスケベですき>>797
ツチノコドリンクの成分って、まさか…!明治以前は胸丸出しでも気にしなかったというな
全年齢での乳首はそのへんの意識も影響してるのかも
ただし具は神代レベルの古代を除けばいつの時代のどの文化圏でも全年齢ではアウトだ>>775
映画「バトルシップ」思い出した。
主人公の台詞も「艦をお借りしたい」でかなり燃えたわ。
あれ、実は爺さんたちは俳優でなく本物の元戦艦乗りらしいね>>772
キャラクターが気になってきたなら動画を探してみるのもいい。
あと興味が湧いたならアニメ以外なら「びそくぜんしんっ」と「Queen's Orders」が読めるこちらがオススメ。
https://www.ichijinsha.co.jp/azurlane/>>810
どうなんだろうね
人体は摩訶不思議だから成長する可能性がないとは言いきれない
そういえばアルビノとか迫害じゃないけど閉じ込められた結果成長期に栄養が足りず成長しなかった犯人金田一にいたわ>>812
鍛えた美女か
なるほど>>786
毎号全裸チキンレースしてる作者に言わせれば
最近、下半身のスジ辺りをちょっと隠さないといけなくなったらしいぞ>>819
乳袋とかで胸をやけに強調するのと似たようなものなんじゃない閑静な住宅街の夜に甲冑を纏った天使達が戦う漫画の予告を夢で見た…
何にインスパイアされたんだろ…こんな作品あったっけ?CSアズレン、艦これACとアーマードコア足したような感じか
割と楽しそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7MH0ySWQclc&feature=youtu.be
>>827来ねーよアストラル!
あっホープ強化おめでとうございます>>825
一応キャラゲーであることを念頭に置いて遊ぶことをオススメするぞ>>720
脳筋程度に収まるまでは成長してる・・・・とは思う。
RPGだと「これ戦わなくてもいいんじゃね?」な場合でも力押しで押し切ろうとする場面がチラホラあったが>>775
爺ではないがDimention Wのキョーマが似たような事やってたな
こっちの世界だとガソリンが既に枯渇しててリッターごとの価格がえぐい事になってるとか何とか>>830
銀髪白髪のみならず、他の髪色のキャラクターはいっぱいおるしな。
赤髪ならホノルルがすこやな。>>821
ぶっちゃけ上の設定もアルビノ低身長貧乳ヒロインを書きたいからというのが大きい
メインヒロインでなく女主人公(こっちも違う理由で低身長貧乳。こっちの方が更に小さい)の先輩、三十路で旦那持ちですけど
低身長貧乳ヒロインがかぶってるといわれたら、そういう意味でも先輩ポジションだからと返す>>786
規制はしゃーないにしても、もうちょっとこうやりようというかどうにかならんのかと思う時はある
雑ですねえ、実に雑ゥ!>>840
あのシリーズの魔境ぶりを考えると順当に人類側追い詰められただけじゃねえの?
上位陣とか神ジュナみたいなインフレ具合でいくつもの世界線ダメになってるし>>838
合理的に動いているだけだからセーフ(震え声)
だってスパロボでバカ正直にまっすぐ行ってもどうせ最後には皆.殺しなんてザラやし>>834
1人"は"いる だから何も嘘は言ってないですが?>>838
あと1ターンで強制敗北(+データロスト付きバッドエンド確定でやり直し負荷)という条件化で隠しボスクラスに単騎突入するメリットはありますか?
てかあのシーンで仮面の人はやっぱ強いんやなぁ・・・って思った。>>839
割とナチュラルにストーカー思考だからねこの子
クラスメイトの友人に「SST(そこまでにしておけよ千代)」されるくらいには・・・>>827
RDM(貧乳化)ですね>>838
https://nico.ms/sm14380728?ref=other_cap_off
これ思い出した。10分=10ターンなんぞスパロボユーザーにとっては楽勝よniconico
>>831
女の子全員と仲良くしたいピンク髪
その主人公が大好きで編入してきたニューカマー
匂いフェチ長身巨乳
パイに包まれてるのが大好きちびっこ
メインメンバー以外にも変態がいっぱい!
まともなのははゆちゃんだけか……>>763
誠は野球拳ゲームで初めてが母親の逆レだったの発覚してから
サマーデイズ見る目変わったw>>858
貴方最近交通事故にでもあわれましたか?エッッなゲームなのにガチャのせいでこのキャラとこのキャラがエッッなことしてるイベントシーンとかがほぼ無いのが辛い
>>859
次の世界線はうまくやってくれるでしょう
あのシリーズで世界平和を保つなんてウルトラマンキングぐらいの力がないと無理だけども>>818
「神々のいない星で」の「先輩」も変態系ヒロインっすね
この作品ってカワカミン作品の中では、変態の数が比較的少ない作品だからこそ、先輩のストーカー気質が目立つというか>>874
ぐらんぶる?つまり……>>817
アズレンのR-18を自分一色にしたヤベー女来たな(誇張無し)>>875
ナッツクラッカーの悲しき過去・・・>>334
いつか出ると信じ続けた僕、さっき情報しって泣きそうになったわホント嬉しい…!>>883
存在しない記憶を植え付けられた可能性>>867
正直マゾの妄想癖ぐらいなら割といける
クウカ好きよ、ワシ>>889
あ、すみません多分勘違いしてましたちゃんとイチャラブもあるんですね...>>876
マジかよシロガネ最低だな>>887
その子、自分が変態である事は自覚してるから…>>846
正月に劇場版2作目くるから楽しみ。>>896
褐色ってのは色黒やら日焼けやら全部ひっくるめての褐色だからな
そこからそういう派生に分かれてくから、別におおまかに褐色と言っても間違いではなかろう>>908
国内ならともかく海外だとドッキリ番組も命がけだよな
下手すると撃たれるし>>897
その発言で天原さんの性的な目カウンター思い出した
なんで思い出したんだろ
https://www.pixiv.net/artworks/82666540>>908
高校生の頃にリアルに遭遇したぞ。
文化祭のゲートを塗ってたら七時過ぎになって帰宅。俺の家は郊外にあるから自転車で一時間の道のり。
七時も40分になると帰宅車両もほとんどいなくなる。
そして脇道の入り口にぼうっと長い髪の女が立っていて死ぬほどびびって通りすぎた
そこでよしときゃいいのに俺は背後が気になり立ち止まった。当時からホラー映画が好きで『すぐに逃げない』登場人物をリアリティーがないと笑っていたが、俺は何故か停まって振り返ったんだ。
背後の気配が増えたのを感じたのかもしれない。
そこにいたのは車のライトに照らされたワゴンから降りてる子供たちを迎えに来た茶髪の母親だった。きっと狭い脇道に友達の親かなにかのデカいワゴンを入らせないために出迎えに来たんだろう。
闇の中だから黒髪にみえたし花柄の服も白いワンピースに見えた。>>920
極悪斬血真拳、鼻毛真拳並に幅が広いのでは…(人格2人が共有してるせい)>>920
だからルビーとシュートあんな感じに……>>921
夜中に長髪の女性がいたらまあ怖いよね
2次元だと慣れとかどういう娘か分かってるから怖くなかったりするけど>>917
むしろふうまくんには作戦立案もコミュニケーションもし続けてもらわないと……胡座かいてたらいつ前世(決戦アリーナ)のふうま時子事件みたいなのが起きるかわからないから……>>895
いやそこは突っ込めよ>>924
シリーズのヴィランであるエドウィン・ブラックが人間界でヤクザめいて他を牽制してる状態が一番平和という意味不明なバランス
不死身の吸血鬼が低位魔族程度だとみなされる魔界って怖いわー(ブラックは重力操作能力も含めて魔界の有力者)鹿之助のwiki見たら女装の方のセリフが完全に堕ちてて笑うわ
お父さんお前を応援するぞ>>912
てかアサギに至ってはエロルートすら大概『人質とられて・・・』なパターンで本人過失は少なかった記憶。>>907
黒人のことだね。コーカソイド(白人)、モンゴロイド(黄色人)とかのざっくりした人種
ニグロ・スピリチュアル(黒人霊歌)とかのやつ>>918
性転換薬は昔に桐生が作れるってやってんだよな>>933
対魔忍自体が過去に魔族と人間の間で生まれた末裔が先祖返りした者達だから適合率低そう>>915
スネークレディ「きっかけが必要?」
なお、バッドエンドが確定する模様>>929
ランス世界の住人たち「下手に興味持ってないだけマシっすよ?」
改善したとはいえ神の玩具箱である事実からは逃れられないのがまさにアリスソフトって感じ>>904
顔は良いが多分これ視線の先にいる人で掛け算している表情だな
タマちゃんの衣装は大体ドスケベなのにアナザーだと露出無くなるの好き
←はシタラデザイン
→はアルアブラさんデザインというのがよくわかる
というかシタラのデザインは大体ドスケベになる>>892
29歳さん、29さんじゃ無いか
髪は白っぽく見えるけど地毛は黒>>932
幼少の頃から魔族の中でも冷遇され続け、他の親族からもバカにされ続け、そして魔王継承の儀として神が5柱いる大陸に攻めて重要なアイテム持ってこい、ってなったとこに他の継承者たちと共に参加するとこからはじまる主人公
尚、拠点となる飛行艇もオンボロだったり、神が支配する国を攻める間も他の継承者の軍も邪魔してきたりと中々にハード。まあ他のシリーズも大体は主人公が低い立場からの国攻めが多いけど(尚大体は神や神獣、魔王はじめとした魔族、天使に厄い魔物などやばいのが相手な模様)>>933
つまり対魔忍トリコ?こうやって対魔忍の世界観を真面目に話してると、やっぱり魅力ある世界観と設定してるなと感じる。対魔忍RPGのシナリオも面白いけど、ぼちぼちPCゲーのシリーズ新作でトゥルーエンドもバッドエンドもどちらもじっくりと楽しみたい。
>>947
世界観共有してる別ゲーで吸血鬼とか種族的に実力が下の方だって言われてるという>>953
黒子・・・かな・・・(苦渋の決断)>>953
前から好きなあわきん>>953
いえいえ私は見守り専門ですので付き合いたいなんてそんな
結標さんは犯罪を起こさないでくださいね>>956
画像張り忘れ>>953
勘違いされてるが、別に黒子はレズではないぞ。
ただ偶々好きな人が女だっただけであるよ。
というわけで黒子の方が好き>>909
白髪巨乳お姉さんか……>>963
ブラック様が共通の敵として存在してるぐらいがまだ平和とかいう状態だからなぁ……>>959
元の世界に帰って、どうぞ(だんがいのつるぎ)>>964
褐色が好きです(真顔)>>951
ただまぁ、グルメクラゲという種そのものがグルメ細胞を持っていたのは間違い無いとは思われる
起源では無いだけで
美味いもの食えば食うほど活性化するという情報だけならともかく、悪魔が宿って下手すりゃあ乗っ取られるとか世間に流せない情報でもあるので、表向きの学説としてクラゲを使わざるを得ないとも考えられますしな>>948
リアルの私服だとJKというか持て余した人妻に見えるとか言われててダメだった>>972
こんな感じか>>928
ちとせお嬢様はそれこそFascinateみたいな格好良い曲か、さもなければ残される千夜ちゃんへの気持ちを歌った手紙のような曲とか
凪はマンションポエムじゃないかな>>972
どぞ>>928
ちとせお嬢様役の佐倉 薫さん、歌すごく上手いからソロ期待してるわ>>969
それな!(全力で首肯)>>972
こういうのか>>964
銀髪でも良い?褐色白髪で推しキャラだったけど本番シーンが無くて泣いた
>>980
ぶっちゃけそういうのが必ずしも需要があるわけでもないけど、コンテンツの人気と設定が両立してるという意味では対魔忍はすごいな
エロ目的なしで興味出てきたわ>>985
画像ォ!>>945
き、基本的に主人公周りにいなきゃ平気だから……(震え声)
それでも殻ノ少女シリーズも今年のクリスマスには最終作が出て完結するのよな……
虚RE早くクリアしなきゃ(使命感)>>988
もう会社潰れて全年齢になってるからね
仕方ないね>>988
呼んだ呼んだ、第2のfateになれそうだった惜しかった脚線美
涙腺崩壊
着ぐるみ
正田から入ったけど今は高濱派
1000なら姫
怨念
自然
褐色
悪堕ち
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ710
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています