このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6046/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html食うなwww
プロテクター部分がトレギアっぽいな
スレタイトル…洒落にならんわ!
ストレイジが解散してんだかしてないんだかこれもうわかんねぇな
バコさんかよ!
光線のデータが必要………まさかナイトレイダーみたいにハルキさんに人体実験する気か!?
>>2
多分自腹で買ったんだよハーイ、ジョージー
またお前か
急に来たな
バコさん「宇宙には光も闇も…」
ま た バ ロ ッ サ
またお前らか
ブルース・リー!
考えるな、感じろ
昔ちょっとなって言えばいいってもんじゃないぞま!
>>5
ストレイジってチームは解散したけど、防衛隊までは解雇されてないってだけだと思う
普通に考えて、あれだけ実戦経験豊富な面子を全員クビとか勿体ないだけだしバコさん、マジで何者?
バロッサくん
君何の為に来たの?バコさんはほんとに昔何やってたんだよ
>>7
ジャグラーが捕まえたんで研究するぞ
あ、ウルトラマン試験から落第したし光線打てまないみたいですね
帰っていいですよ>>23
そりゃ新城さんやマジかよタピオカ最低だな
お前ボーゾックだろ
芋羊羹の次はタピオカか…
そんな芋羊羹で巨大化する宇宙人じゃあるまいし!!
バルバル細胞ってなんだよ......
隊長何やってんすか&デンプン
そうなの!?地球のデンプンてバロッサ星人にとって強化アイテムなの!?
こんなこともあろうかと
ジャグラー的にはウルトロイド完成してもらった方が都合よいのかな?
>>30
もしかしたら隊長はゼットが変身してデータ取られるのを警戒しているんじゃない?やっぱりベータスマッシュの戦いっぷりはいいね
今の岩田さんか?
自転車が…
ベータスマッシュ戦績悪いとか言われてるけど
逆だな間違いなくスタッフ気に入ってるなこれ
出番が多い気がする>>33
巡り巡ってストレイジの戦力になれるなら的なジャグラー、ゼットに光線撃たせようとしてんなこれ
ゼッパンドン「」
これがパワハラかあ...
姑息な手を…
これが狙いか
ガードベント
部下じゃなかったら扱いが軽い
闇のガードベント
オイオイデータ取られちゃったよ
部下、同僚の安否誰も気にしてない...
ク○すぎる...一応バリア機能みたいなのあったから…
>>46
身内以外はどーでもいいってあくどい部分ちゃんとあるの、ジャグラーしてて良いよな>>38毎回戦闘シーン凝ってる気がする
この人セレブロ関係なくアレなんだよなあ
後ろの設計図ウルトロイドになってたな
デルタだけバンク写すのね
ガンマフィーチャーも出して遅れ
戦闘経験ありの相手は興味なしかい!
ウルトラ回転寿司アングルすき
だ が 興 味 な い
デルタの本来の戦い方いいね...
前味方してくれた事あるじゃないの
デスシウム面接
ちょろさ極まれり
煽りに乗ったwwww
セブンガーとベリアロクは予想外だよw
電車切りやんけ!!
バロッサ星人のターゲットに先輩追加
やったーセブンガー久々の白星!
バロッサ一族残り9997人
俺こういう合体技好き!(自己紹介)
セブンガーキングジョーベリアル(ロク)の合体技が生まれるとか去年の俺に言ったら
なんだこいつ頭大丈夫か?とか言われそう部位破壊は基本
力技で無効化した
何故にパワーとストロングに光線撃たせたの・・・?
そしてフォトンクラッシャーギンガ以外は知り合い
誰だいまの
今の長官か?
家族養わなきゃいけないパパさんは辛いな...
>>78
長官がキエテカレカレータしてファイブキングになるフラグ仕事でやってるもんな
養わないといけない家族もいるだろうハルキ警備員か・・・
聞いてるか?ダイナ?オーブの光?
経験者は語る
隊長が言うと重いな…輪っかへの恨み入ってそう
ベビクラ隊長がまた闇の無職に
破棄シールを基地に張っていく=ジャグラー的に最早何の価値も無くなったので潰します って暗示にしかみえねぇ
ダイナとガイアとオーブ(の力)にボコられるジャグラーかぁ
ガイ「かっこよく決めて去ってるけどお前さん何回目のクビだよ」
ウインダム
ジャグラーにとってストレイジってある意味枷になってたと思うのでこれからどうなるのか
デルタライズの二刀流
タッコング普通に出るのね
>>89
ハルキは面と向かって上層部に逆らってるし、懲罰の意味合いもあると思われ
軍組織だしなーあそこもウルトロイドゼロのD4レイに危機感感じた怪獣たちが潰さなきゃっていう血を吐くマラソン?
Twitterでウルトロイドで検索したら暴走って出てくるのが笑うw
やっぱみんなそう思うよねw>>97
セレブロが脅威を宣伝して回ったか洗脳して
大乱闘
地球でバトルたのしーwwwww
細胞も取りまくれるwwwww
メダル大量生産wwwww
って感じかなあ>>101
ティガ放送ついに解禁されたか、これ?ティガクロニクル?
次回怪獣達が暴れてるの、ウルトロイドの危険性を本能で察知したからとかじゃ...
ウルトラシリーズ何度かそう言うのあるもんね>>101
ティガ本編配信大丈夫なんかな・・・説明を見る限りTDGとZをメインにピックアップするみたいだけど。>>104
実質ティガクロニクルじゃない?
ティガに関係するウルトラマン特集だけで2クールは流石に持たないだろうし、テレビ本編セレクション放送ついに解禁じゃないかなぁ 期待しすぎは駄目だろうが>>105
オーブの時も
オロチ怖いお
で怪獣や宇宙人逃げたり暴れたりしてたもんな>>106
来年で25周年だしね
ティガ怪獣何体かソフビ出そう キリエロイドが来年出るって噂はあったし>>106
ティガと同系統の超古代の巨人のウルトラマンの新しいのとかはおもしろそうだな>>117
※内容に一部間違いがございます>>101
こりゃ、2021年の新ウルトラマンはネオフロンティアスペースというかティガ系列の古代系ウルトラマンなんかな?>>94
大丈夫大丈夫。まさか創造主に牙を向くとかそんなわけ──ゼロ「ティガの説明するために資料集めてるんだけど変身者が無数にいるんだが何これ」
ゼット「人のこといえないでございますよ」>>115
令和を代表する作品 『ウルトラマンZ』……
まぁ、タイガはニュージェネの延長感あるしな……>>125
多分トレギアが落ちたの実技試験だから……>>127
ティガくん!君もう用済みやで!財団BならZさんが人気だったので続けてZさん出しますとか言い出すかもしれない
超古代のウルトラマンとZが主役とか>>124
そういやティガって最年少変身者が二人もいるのか(マドカ・ツバサと礼堂ヒカル)ティガがパラレルとはいえ現役のメビウス差し置いて主人公になったり主人公の力になったり本人(本人ではない)が客演したり割と話に絡んだり
イーヴィルやらカーミラが掘り下げられ
ティガの総集編始まり
もしかしたら次回作ティガ関連なのでは?疑惑あったり何気にやりたい放題してるなこの人>>99
デマーガとかまだ二~三年前じゃね?
エックスはもう五年前…?
僕を騙そうとしている…(ッヘーイ!>>134
再来年ぐらいにZクロニクル ぐらいはあり得るかもしれない
ニュージェネ人気トップレベルだったろうオーブとジードも客演はあっても主役続投はクロニクル系列だけだしねティガ、ダイナの間に挟まるとは思えないから同一世界線はなさそうだけど、ティガモチーフで古代のウルトラマンってのはありそう
光の国関連は2作続いてるし、そろそろ独立した出自の見たいし(ギンガやXみたいなの)>>120
ガイさん「ところでジャグラーが退職した後街で暴れたと聞いたんだが。助太刀しようか?」
バロッサ星人「ジャグラーのやつ今度はオレを助けてくれたのか………(怪獣墓場にて)」>>120
あのときの楽しく書いてたお前はどうしたんだよ広報部門!https://mobile.twitter.com/tasuku_kenpro/status/1332484120073564162
めちゃくちゃウルトラ興奮しておられますメビウスは前作あれだけやったし、別に気にならんかったな
>>101
来期のウルトラマンはTDGが絡んでZが客演かな?
ツバサのティガ再び?>>146それに長野くんも全力でダイゴとしてティガとして演じてたし
>>149
まあストリウム光線とビクトリウムシュートと吸収できるくらいだからここまでしないと破れないし(フォトンストリーム使わないのかというのは禁句)ダイナとオーブの力で倒されるのはどんな気持ちだファイブキング?
ガイアとティガとXはそれぞれ合体元と戦ってるし、ギンガはファイブキングの出処だから因縁感強い>>129
ゼナ「最近娘が産まれたばかりなんだ」許可出てないのに撮影現場に来たんだっけ?
>>157何より我々の世界に近い世界で生きているウルトラマン達やダイゴに会えるのが世代として嬉しかった
>>144
初代ティガ(光)「二代目がやらかしたのです」>>149
フォトンクラッシャーがトレンドに上がってて笑った>>144
また二代目のやらかしで初代が誤解されてる...>>133
最低点が80点、そりゃこれと比べるとなるとタイガも自分の評価低くなる訳だよ>>166
多分アクションシーン全般監督の趣味じゃないっすかね>>165
またダクヒのイーヴィルさんが慰めてる…
あの人あのメンバーだと普通にエキセントリックなだけで中身は本来の光の戦士よりだから大変・元々は闇の巨人であったがユザレと出会い光の戦士に戻り戦った→かっこいい
・元々は闇の巨人のトップだったが、ユザレと出会い光の巨人に戻る、この際彼女だったカミーラも放って封印する→事実
・DQNのトップが清楚系女子に惹かれたので元カノ捨ててDQN軍団壊滅→記号化しすぎではあるが否定できない
先代ティガなぁ…カミーラが最期に私も光欲しかったとか言ってたんだから、彼女もしっかり面倒見やがれ>>175 初代の劣化スーツだと勘違いしやすいが、コレで新造スーツである事実
>>175
シワシワァ…>>143
あのときのメビウスの役割はスパロボの主人公とかそれこそぐだ男みたいなオールスター作品の接着剤とか視聴者目線の物語の導入役だったからしゃーない。当時は昭和と平成がキングの誕生日みたいなお遊び企画以外で共演すること自体たった一度の例外を除いて初めてだし>>120セブンガーの手柄うばってて草
>>168
カメラさん、もうちょい後ろに下がって。全部とまでは言いません、上半身だけでも見せてください>>174
次回作に繋がるといえば今思えばこれピリカへの種蒔きだったんかなってしかし場合によっちゃベリアル(ベリアロク)が味方でゼロ(みたいなロボ)が敵になるんか
>>133くそエリートやんけ…
次回予告のジャグラーとクリヤマ長官の様子から、嫌な予感しかしない
>>193
場違いに耐えきれず現実逃避して遠い目してるように見える...>>183ガンマイリュージョンに派生フォームがあるという事実…坂本監督は期待を裏切らねぇな
アクションシーンの語りたい場所が多すぎる
>>194
何度か共闘したけどその都度中身違ったのなんかジワジワくるな>>175
つまり『帰ってきた ウルトラマンティガ』なら問題ないな!>>194xの時のあんたも誰だよ
>>197
コスモスはフューチャーのスーツ新造されたりで本当に何かありそう>>183
ただ強すぎ&便利すぎて「M1号抑えるのデルタじゃなくてガンマ使えよ」って的外れなこと言ってる人多かったんよな。ガンマの超能力はあくまで戦闘特化だし抑えれたらホロボロスにあんなに手こずらねぇ…アストラは思った。犯罪者はベリアル、ゼロ、トレギアだけと言うけど割とみんな懲戒免職級のやらかしやってるよねっと。だが口には出さなかった。アストラは空気の読める弟だった
YouTubehttps://youtu.be/TlrhZ66Hi4U
>>191
二代目もカミーラさんが
「みんな巨人の力を手に入れたら力に溺れて地球や自然を蔑ろにしてる気がするの…私も巨人になれるけど…怖いわ」
二代目ティガ「大丈夫だよカミーラ。君のその優しいい想いは絶対に力になんか負けない。僕たちだけでもこの星に寄り添う光の巨人になろう」と言って既に巨人になってたティガがカミーラさんを誘って巨人にしてる
闇落ちの経緯も
ダーラム、ヒュードラ、ティガ、カミーラで怪獣や力に溺れて闇に堕ちる巨人と戦う→戦いの中で荒んでいくし、かつての誓いも願いも忘れ果てる→闇と光の巨人の決戦(ちなみに光の巨人達はグループ違うだけでティガ達の仲間)に
もうふざけんなよ!とキレたティガカップルwithダーラム&ヒュードラが第三勢力化して無差別に滅ぼした結果守るべき命も自然も破壊して絶望して闇堕ち
とダクヒでカミーラさんが全て思い出して話してたりする
「…かつての私の行いはティガに捨てられて当然だけど…何故あの女の下に行ったの…?私は貴方がいてくれるだけで良かった…私に訳を話してよ…」とイーヴィルさんに話してイーヴィルさんが優しく慰めてた>>219
違和感ゼロだ………>>206
何故かガーディーの飼い主してたな>>215
ほぼヴェノムだよコレ!>>223
まあ空中性能除けばゼッパンドンの方が強いし問題ないでしょ(慢心)何気に今回のバロッサ星人は次男坊でしたね
三代目なのに
後光線のデータ回収出来たやったぜってなってましたけど、前回次元崩壊を止めたのはデルタライズクローが撃った光線だったのに対して今回収集したデータはベータスマッシュが撃った光線なんですよね
大丈夫? 何かデータ化出来ない『正義の心』みたいな大切な要素が欠けているとかない?>>207デスフェイサー…映画ボスやんけコレ…強いなダイナ
>>228
技が同じなのは分かる
だけどこう『次元崩壊を止める!』って意志で撃たれたのと『怪獣を倒す!』って意志で撃たれたのだとなんか微妙に性質が変わってそう…変わってそうじゃない?ティガさんが25年前ってマ?
嘘だ…僕を騙そうとしている…>>216
そのうち「はいはいはいはい、ベリアロクさんのちょっといいとこ見てみたい〜」とか煽ったらノリノリで使わせてくれそう>>235
逆ワンパンマンかよ>>233
残念ながらマジなのです
当時ティガ観てた子供が親世代になって、子供と一緒にウルトラマンを観ているのです
ソースは私>>239
もうどっちなのか曖昧なのでは?私もゴルザ(強化)て書こうか悩んだけど>>239
アカネくぅん
誰にでも間違いはあるんだよ>>204
ストロングタイプのダイナは接近戦だとほぼ負けなしだぞ
唯一手も足も出なかったのは劇場版のラスボスだけ
それもスケール違いでふいうちぎみだったやつ>>172
玩具も発表されてるしね。>>190
ティガ関係からガタノゾーアを調べて、そこからマガタノゾーアという派生の存在と着ぐるみが20年の劣化で使用不可と聞いて安堵と残念が入り混じる感覚を感じた。
でも宇宙人達の発想的に合体怪獣の素材として部分的にデザインに現れそうだよね……>>244
一回落ちた時点で精神が参っちまったんじゃないか>>244
一度ダメになったせいで自分の限界決めちゃってあっさり見切りつけたのかもしれんな
もしそうなら試験以前に根本から諦めるな!っていう警備隊の性質に向いてねえなこの人...
警備隊に入れても結局メンタルやられて何かしらやらかしそう>>248 M78ウルトラマンのブルー族はちょっと体が弱いんだぞ!!!……え?ヒカリ?
>>229
間にJr.とパワード態を挟んで5代目くらいまでいくのか……>>246もはやグランドジオウだな…
今回パイロットの経験の差が出たなあ
まあセブンガー・ウィンダム・キングジョーと乗って経験積んで来たのと
いきなりキングジョーで前線出された人を同じくらい動けると思っちゃいかんか
でもランチャー当てられないと思ったら誘導ミサイルに切り替えた判断力はいいね
というかもっと頑張れや!バラけただけでダメージレベル60%もいってないやろあれ>>249
6回中(メルバ・ガゾート・レギュラン星人・レイビーク星人の円盤・リトマルス・ファルドン)全部撃破は結構凄い>>259
血反吐はいて努力した奴に向かって来年頑張ろうぜって中々言えないよな
それに親友がめちゃくちゃ優秀なタロウだもんティガやるって事はガタノゾーアのソフビ出したりするのかな?
グリッターティガと並べたいから出して欲しいなぁ坂本監督がグランドジオウ捕ったら今回のガンマイリュージョンみたいに無茶苦茶してくれるかも(希望)
>>253
多分普通のウルトラマンだったら諦めずに挑戦してたと思う。でも目標がタロウと並び立つことで他ウルトラマンよりもずっと高いハードルを設定してたから「首席合格を目指してたのに普通の合格すら出来なかった」って人一倍ダメージがデカイんだろうな。繊細なトレギアだから尚更>>261
芋長がタピオカ入り芋羊羹を作れば凄まじい力を発揮する可能性が…!?今まで善人ムーブが目立ってたがジャグジャグしてたな今週
>>248
タイタスの旦那は筋トレだけでウルトラ兄弟最強のタロウ以上の握力とタロウに近い腕力叩き出す筋肉馬鹿なので一般論で語ってはいけない。(戒め)
あんんまりにも筋肉馬鹿すぎてボイドラでタイガとフーマに呆れられて本人も謝っていた。ウルトラマンガイアという必殺技を出すたびにでトレンドを支配する漢
まぁ、筋肉つけるにしても遺伝や才能がものを言うからなぁ……それこそ地球人だって人種によって筋肉の付き方には違いがあるし、ましてやブルー族じゃ……
>>276
そもそも、ロボゼロ作ったのも「D4レイぶっぱしても平気な兵器が作りたいなー」って言う防衛する気Zeroの塊だからなアレ>>279
セレブロが入り込んで糸引いてることには気づいてないのかなあ
悪意の介在した防衛兵器なんて100%暴走フラグなのにZくん変身拒否することあるんかな
良くも悪くも純粋すぎて無さそうだけど>>263
今見返したらバリアみたいなの張ってたから(万が一のための防御システム?)そのまま直撃してたら粉々になってたんじゃない?ゼットが元のオリジナルに撃った時と違って溜めポーズ省略してないし>>284
ジャグラーはアンダーコントロールさえ出来ればウルトロイドの使用に肯定的な所があるっぽいねフーマ「タイガも宇宙警備隊の試験は受けたんだよな。あれってどのぐらい難しいのか?」
タイガ「割と普通だったよ。」
タイタス「おお、あの宇宙警備隊の試験を普通とはなかなか頑張ったな。」
タイガ「そうかな?父さんにはまだまだ未熟って言われたよ。」
フーマ「そりゃあ筆頭教官目線ならな…」
タイタス「まあ気を緩めないようにという意味の戒めだろう。筆頭教官なりの。」>>263
それはあると思うの
いっちゃ悪いけどどう見てもオリジナルほど驚異とか強さを感じないもの飲み物飲んで巨大化…バロッサ星人…バロバエキス!
>>291
ミス星人>>293あれってハルキと心が完全に一致してないからじゃなかった?
そうじゃなくて「ここはウルトラマンが出る幕じゃない」とか「これは地球に住む住民の問題だ」みたいな明確な拒否>>257
語尾?鳴き声?が今回バルで前回前々回がバロだからバラとかバリとかバレとか言う奴いそう>>290
タイガ〜ゼットの話の間に物凄く時間が経っているとか特別なことがない限りはタイガの方が年下ですね。>>297
でもコイツちゃんと効果理解して使ってるんだよなぁ・・・兄貴か弟が仕送りで地球のでんぷんでも送ったんだろうか偉そうな能書きで人の生き方否定してくるとか今回の隊長闇漏れ出すぎて駄目だった
最近バコさんの昔ちょっとはチャック・ノリスやイチロー伝説くらい盛ってもいい気がしてきた
ガードベントで王蛇生える
>>307
握手会で暴走したことを知らない人もいるんだな…(人違い)>>305
まぁ、ジード劇場版でも基本は味方だったこともあるしね……自分は斬ってないのに興味を失う不具合
>>313
ベリアロクの興が乗るか乗らないかで強さ変わるからピンチ演出やりやすい>>314
自分抜きの未熟者たちが倒せるならどうでも言いという理屈かもしれない>>274
シンジ「何人か殴りたい奴がいるんだ…グラサンかけた奴とか人に家事任せてビール飲む奴とかetc.」>>318
いやプロトマケットメビウスとして一応データ化されてる
しかし…トリピー達のダメダメな指示のせいで・・・>>318
まあメビウスはウルトラマンと人類が並んで戦うのもテーマの1つだしそこでウルトラマンの力を再現ってのはなんか違うと思う。
あと今のM78星雲がある地球なら余裕で出来るだろうし(自力でメビウス後も平和を掴み取ったからやらんだろうけど)>>324
??「僕はいいと思う」ウルトラボールの件が当時話題になってたけどただのゼロのミスで草
>>324
さあ?コスモス本編には来てくれず
劇場版では自分の任務であるサンドロス抹殺とコスモスの排除で地球に現れたから良くも悪くも任務に忠実って感じじゃない?>>313まるでどっかの英雄王の用だぁ…
来年ティガ関係の新作あるのなら、メルバ(強化)とかアイスメルバとか出てくれませんかね
ゴルザくんばっかり強化貰ってずるい>>330
アイスメルバ>>329
私立龍玉小学校…ドラゴンボール!?>>323
これどこのシーンよ>>298
ペダニウムは無理でも初代バロッサが置いてった大量の刀剣を鋳潰したら結構な量の宇宙金属が取れそうよな人間くらいの大きさになってるとはいえ宇宙人蹴り飛ばして逃げの選択肢を与えさせるってあっちの地球人すげぇや
>>329ツインテール撃破はマジでスゲェな
>>329
捕獲した怪獣のメンツ的に生け捕りにして隔離施設にでも放り込んでたのが次回暴れるのかな?>>319
反応するだろうなあって思いヒ見に行った時に毎回とっくに反応してて駄目だったゼット君全部のフォームに見せ場あってていいよね…
>>336
ウルトラマンの力を再現しようとし実装する前に計画を止めた珍しい例>>311
ウルトラマンの仕事の邪魔をする。(ただしそのために人類を自立させ仕事自体をなくす。)
ジャグラーがツンデレにしか見えない。今日から東映YouTubeチャンネルで鎧武が配信されたんで久々に見てみたら冒頭の強者の隣にグリドンいて当初は強者の仲間枠は城乃内だったのかとか色々思っちゃう
>>342
ベリアロクの扱い方が分かってるなヨウコ先輩
初対面なのに今見ると冒頭でバロン側にいるグリドンでヘルヘイム生える
当初はそういう予定だったんだなってYouTubehttps://youtu.be/X8CdFG34S2k
>>303
属性の力を宿した古代物的なもの(勾玉とか)ならワンチャン・・・ティガ関連をやるにしても既存の怪獣のスーツを使いまわさないといけないから世界観の構築大変そう
>>351
そりゃ防衛軍の人間だからな
職務放棄して、世論から多大な支持を集めるウルトラマンを優先して攻撃したら、アンタら何やってんのって非難轟々よ
まあ、キャラ的にやりかねないってのはある>>352
心配してもジャグラーみたいに助けに行けるわけじゃないからな。今自分にできる仕事に集中するのは心情的にはともかく行動としては正しいとも言える。>>311
回りくどいけど、ガイへの嫌がらせにもなるし邪魔されずに決着を着けられることにもなる。相変わらずか!>>353
逆に考えると今後TDG辺りの怪獣をプッシュするのでスーツ新造してくれるかもしれない>>213
中退した人は言うことが違う>>241まあ実際自分のこと大嫌いだろうよねトレギア
>>366
劇的ビフォーアフター!>>367
てか怪獣出現スパン短すぎない?>>335
穏やかつっても普通は人の言うこときく生物でもないし出てた作品の状況だと人に被害は出してないって感じだしな。餌とか求めて家畜とか襲い始めたらもう駆除するしかないわな。>>371
ベリアロクさんは陛下じゃないから気にしないけど陛下が気にしてそう>>371
もしかしてゼロ…(あらぬ誤解)ジャグラー関係は映画とかになりそう流石にあと数話でジャグラーやってセレブロもやるのキツそうだし
>>377
歩く聖杯来たな…この前たまたまZ14話見直してセブンガー博物館入りってそんな昔だったか……ってなってたけど、今回初期にちょっとしか出てなかったヨウコセブンガーなのがまたお得感を加速させる
主砲で殴りに行ったキングジョーのパイロットの絶妙な慣れてなさ加減もまたドジっ子感ある>>381
と思ったけどよく見たらテレスドン戦はセブンガーに乗ってなかったなヨウコ。ボイスドラマで地球のバラージュ王国の問題あったけどこれも伏線なのかな?
>>383
以前のボイスドラマで触れてるからだと思う(確かゼットランスアロー手に入れた怪獣)YouTubehttps://youtu.be/Bn-4r0AUiMc
>>385
✕怪獣
〇回>>373
レンゲル、お前山とか食ってそうな見た目になったなぁ。>>389
な、何を…?今回のジャグラーは前にゼッパンドンになった時と違ってちょっとビル壊したりしてたね
もう手加減はいらないねえとかなったのだろうか>>387
ナズェミデルンディス!次の回に出てくる怪獣達って、ウルトロイドゼロの誕生に危機感を持って排除する為に現れたん気がする。オーブとかでも宇宙人や怪獣達が逃げたりしてたし。
>>389
本番3時間前だぞ……>>404
岩を地面と間違えた可能性もあるな…ジャグラーさんの
「偉そうな能書きで人の生き方否定してくる連中を見返してやれ。俺もそうするつもりだ」
が何か意味深すぎてヤクい臭いがしてきたでござる……>>376 2020年であってるよ、ベムスターが暴れてた日付が2020年だし。
>>408レッドマンとコイツが同列なのなんか嫌
イサ兄はティガ世代かぁ……そっかぁ……
https://twitter.com/ryosuke19951117/status/1332553893113331715?s=19一応ハヌマーンは作風というか文化的差異があるだけでちゃんとヒーローではあるし…
>>412
ヒーローだと思うよ。怪獣側からは『正義の心ふりがざして牙を剥く奴』だけど。今回の必殺技おもちゃで再現するには、ベリアロクとそれを持てるセブンガーの右腕が足りないのか。
追加パーツで出さないかな。ボイスドラマ見て気づいたけど長官セレブロに取り付かれてるで確定か
目赤くなってる…>>412
ネットの赤い通り魔像に影響を受けてるアメコミ版ですらひたすら草や木の実食ってるだけで悪意とか何もないザウルスは見逃してるし言うほど残虐でも無慈悲でもない>>415
お前は素で性格悪いしその部分はだいぶ許されないけど
それはそれとして状況の割には割と我慢してる方だと思うよ…ニコ動にあった予算のあるレッドマンシリーズ好き
>>421
どっちも原料が芋類だし、もしかしたら地球の芋には全般的にそういう効能があるのでは……>>422
後ハルキさんがメダルセットするシーンでオーブが一番アップで映ったところが色々ズルい>>427
昭和 エースとヤプール
平成 マックスとスラン星人
オーブとジャグラー
令和 Zとバロッサ星人今の龍臣プロの荒ぶりをfgoで例えると映像新作でボイジャーくんとネモ船長がコンビ組んでアニメで動く!!そしてラフム化する高橋李依!みたいな感じかな
>>389
三日しかないし厳しくなるとは言ったが
本番三日前に激しくするのか...>>433
まあ正体バレたら元防衛チームの隊長が宇宙人でってなるから色々面倒だし>>421デンプンは宇宙人にとって危険ということがわかりましたなぁ()
>>403
知らんのか?ジャスジャスしてジャスティスし始める>>430
アマテの中の人TDG世代でティガ・ダイナガチ勢だしね
オリサガでつるのに会えて幼い頃の願いが叶った、て言ってたし>>435
このシーンに悪意を感じるのはさ、イズの焼けて中身が出てる部分が或人を守って死んだ時の其雄とそっくりな所よ。>>429
>ボイジャーくんとネモ船長がコンビ組んで
ボイジャーくんは船乗りに懐くから普通に有り得そうな組み合わせなので困る>>415
TV版は奥底では複雑な人間性を暴露する羽目になったのは歩み寄ろうとして来た草加に対してたっくんが子どもじみた姿勢でひたすら拒否してた、てのもあったから「もう無理に君を好きにならなくて良いや」となったからだしね
TV番組かつヒーロー物だから清廉さを求められるけど草加の姿勢自体は普通の人間としてはありふれてる
漫画版?ヒロイックしつつヤバいエゴイスト、をきちんと描く原作者2名と作画の人は凄いわ…ネットを見る人は大体TDC世代だからか食いつきすごいなー
>>445でもハルキはバコさんのことをマグロで連想したのよね……()
>>447
滅と違ってアズは『悪意』は知ってても、『心』は理解してないよね。『心』がある限り悪意(アーク)は何度でも生まれるけるど、『心』が有るからこそ悪意を乗り越え、『仮面ライダー』になれるって事を。>>447
己の罪を自覚出来た滅は間違いなく、あの瞬間に人間を超えた気がする。>>454
メビウスだと、インセクタスやグロマイト、アリゲラ、アングロス、ソリチュラ辺りは出て欲しい。>>449
迅の言ってることがアテにならなかったりコロコロ変わるのは仕方ねぇ
迅は犠牲になったのだ
脚本の都合…その犠牲にな>>454
ニュージェネシリーズの構成を下敷きに、ティガへ焦点当てるなら、ライバルキャラとしてキリエル人は持ってこいだと思うわ
後はガタノゾーアをどう関連させるかだ
トレギア物語で混沌の化身たる幾百の邪神達という設定を出してきたから、ここら辺を繋げられたら面白そう間違えてる親を子として自分が始末するのは義務だけどなんか変なことになってる白の他人には始末されたくなかった説
>>460
迅『父さん!アークの力に負けないで下さい!』>>449
目的の為に冷酷な手段を辞さない人が必ずしも冷血漢である訳がないじゃない。>>454
仮にまたネオフロンティアスペースが舞台になるなら時代設定はいつ頃なんだろう
やっぱ西暦2021年かなゼロワンは当初迅がラスボスになるんじゃないかとか思ってたなぁ
アークを一時的に協力して倒した後、あくまでもヒューマギアの救世主であろうとする迅と最終決戦、みたいな
でもそれだとドライブだとダダかぶりになっちゃうな>>433
そうなの?
当たる直前に胸パーツ光ってたから
このバリアは光線データとかとるためのキングジョーから発生したものだと思ってたけど>>466
というか、アズは『仮面ライダー』自体が嫌いだと思うぞ。自分が変身した奴とアーク様以外は、全員アーク様に刃を向けてくるし。アーク様って悪意ある所に現れる(?)って性質上ゼロワン世界はこれからずっとアーク様と向き合い続けりゃならんのだろうな
多分エデンがやられても第3、第4のアークの使者が来るんだろうな>>457
作者が戦争体験者(元兵士、軍医、民間人、官庁職員)にインタビューして描いたから凄い迫ってるよね
相手を憎くないのに何で頃してんだ?
という疑問を抱かなくなる頃にはもう何十人と屠ってる、とか言われた話はすごかったウルトラマンZであったけどウルトラマンの光線の秘密…。
メビュームシュート 十万度
レッキングバースト 七十万度
M87光線 八十七万度
くらいしか知らない>>471
以後の天馬博士、名前と姿を変えてしかアトムに関わらなくなるんだよな…
ちなみにアニメのアトムビギニングはまさかの原作アトムのその後なのが明らかになったから天馬博士はどうやらあの後ロボット研究を捨てて再婚した模様
というかアニメビギニングはあの世界でロボット技術が一度一気に喪われたのはアトム最終回が原因らしい>>464
ハルキの空手の型使うようになってるから互いに影響はあるっぽいね>>477
まぁ、アークは方舟の名前だからね。嫌な予感はしてたけど、マジで悪意を運ぶ方舟になるとは。ソコに悪意がある限り、誰もが悪意を運ぶ方舟(アーク)になる可能性がある。>>454
ガーディを味方レギュラー怪獣で復活してほしい。ティガがいっぱいいるんだ。あのわんこ怪獣もいるかもしれない。>>482
ブルトンがやらかす→止めるためにブルトン倒す→????「ヒャヒャヒャヒャヒャ」でもウルトラマンは人間との絆で新たな姿を手にいれるケースも沢山あるのいいよね。エクリプスモードとかゼロビヨンドとか
>>488
正にメビウス(∞)の名通りの絆の強さだよね>>474
というか、エデンの場合、アズが接触する前に、端末に賛同者からのメールが来てるから、アーク関係なしに危険人物なんだよな。>>426
タピオカで巨大化とか、カーレンジャーみてーなあれだなオイ>>475
けど小説版555では……うん>>495
アークはもう、善意自体がラーニングできなくなってたぽいしな。
そもそも、起動してすぐに機能停止されて沈んで、本編でようやく起動されたんだから多分一年もあいつ動いてないし。
そりゃすでに何年も動いてる上にイズや他のヒューマギアを通して観察したデータの量が違う>>464
ネロンガ戦みたいにハルキの力で敵を見破ったこともあるし、ハルキの分も何かしらプラスされてはいそう。mmdでアニゴジ対メカゴジラ作った人の新作予告出てたのは驚いたな、キングギドラ戦楽しみやわ
>>498
実際、傷の男もウィンリィに同じ事言ってるからな「お前には俺に復讐する権利ある、だけど攻撃してきたら容赦なく殺、す」って。だからこそそのあと再開して「両親のことは許さないけど理不尽も許さない」って言われて考え方を変えてる>>499
それで思い出したけど、アーク様が飛電製作所を襲うシーン有ったじゃん?『毎回天井から出てくるから、バナナ置いときゃ滑るんじゃね?』って誰かが書いてたんだけど、それに対して『「その結論は予測済みだ。」って玄関から普通に入ってくるだろ。』って返してて草はえた覚えがある。TDG関係世界だと、ゴルザが眠っていたメルバ・ガンQ・レイキュバス・超コッヴを吸収して中の人がいないファイブキングとかできるかもしれない
>>507
ジャタールにブロンズ像にされたグレンファイヤーとミラーナイトみたいで草。>>510
発見者「石像見つけたけど掘り起こしでバラバラになったナリ…そんなこと知られたら学会で叩かれるナリ…砕けた石像の欠片人の形になるよう引っ着けて誤魔化すナリ…」ゼットがバリエーション少ないし次のウルトラマンもフュージョン系で来そうではある
>>513
そんな、カセキメラじゃないんだから・・・>>513
イーヴィル 俺の扱いに文句言ってきたがあいつらみたいになるよりはマシだったかな...
石像1パーツA そうだぞ
石像2パーツA こうなるよりはいいだろ
石像3パーツA 俺の...俺のBパーツ(下半身)どこ...
イーヴィル こ、こっちこないで...
カミーラ (失神済み)我夢や藤宮ならまた新しいアドベンチャー作ってネオフロンティアスペースに来てもおかしくないな
>>521
グラシエが繋いだ個体を作ったせいか、トレギアも真似してたしね。>>513
ウルトランスとフュージョン系を混ぜて怪獣の石像の破片を組み合わせて使うウルトラマン?
ガンQとベムスターで吸収&反射技、レイキュバスとラゴラスで冷凍光線、エレキングとネロンガで電撃を纏うとか>>527
ネオフロンティアが舞台なら今度のクロニクルでダイナも扱うと思うんだよね
色々理屈こねて古代巨人を扱いつつ新しい地球を出すんじゃないかな>>527
オイルマネーとチャイナマネーで補強すれば無問題>>524
まあ、それは大抵の作品そんな気がするけど。
ジオウも色々カットされたシーン多いらしいし。
一年もやってたら、色々増えるしね。>>536
布買って手作りかもしれない。>>534
縦長じゃなくなったアーリートレギアみもちょっとある>>499
其雄「HEY、アーク。息子に笑顔見せてあげたいんだけどヒューマギアが笑顔になるならどうしてらいい?」
アーク「人類を滅ぼせばいいよ」
其雄「だめだこいつなんとかしなきゃ」
で、湖に沈むことになったわけだしな……ジャグラー、なんか爆発慣れしてきたな
>>538
つまりゼノンが出れなかったのは時空と世界を超えた挙げ句に破壊されたからか……幸運EX(マイナス方向)持ちは確定だな>>545
2代目ゼットン、パワーはあるからタイタスさんとの力比べは映えそう>>550
トライキングが翼閉じてるの好きOPのまた星が泣いてるはD4かね?そして敵か味方か揺れ動くはトライ(ファイブ)キングで未来に繋ぐのは予算で正義の心振りかざすのはウルトロイドで怪獣倒してもその周囲の被害がデカすぎて意味が無いとか?刺激求めて蘇るは刺激が欲しいんじゃなくて危険を感じたから刺激の大元を(倒すために)求めて現れる地球怪獣?
>>555
ハルキさん「隊長!あんなこといってます!」
ジャグ倉隊長「仕方ねぇな………これ渡してこい(つトレギアメダル)」>>542
今回出たのバロッサ星人にセブンガーにキングジョーSCにトライキング(ファイブキング)にウルトラマンゼット(全形態)か多いな
キングジョーSCも乗り手が乗り手なだけにやられ役かと思いきやセブンガーとベリアロクとの合わせ技とはな
Zのキングジョーすげぇなウインダム・M1号と一緒に踊ったりウルトラマンにお姫様抱っこされたり損傷したセブンガーのサポートしたり>>545
イグアナに引きずられるブレイキングマンモスのイラスト思い出した・・・>>558
これならバナナを材料にしてガチャれば出るんじゃないかな?タピオカで巨大化できたしいけるいける。>>553
死ぬまでに一回でいいからゼノン、アストラ、エレク、スコット、アグル、ビクトリー、フーマ、ロッソ、ジャック兄さんとかいう、意外性の塊しかない異色の組み合わせはウルトラマンチームの共闘とか見てみてぇ!>>558
セレブロ「オメガモンの代わりにオメカモン渡された気分」>>549
メルバの方は邪魔なだけじゃない?>>329
九王子は普通に笑うアークは迅と滅が見張ってるし裏で糸を引くアズさえ倒せれば問題も楽にはなりそう
>>568さりげないとはいったい…うごごご
>>567
あくまで許す人もいるけど自分は嫌だ
ってだけだからな
復讐のために我が身を犠牲にするなって立場に
徐倫がちゃんといるし>>570
どうせ戻ってこないのなら、奪った奴を潰すわけだな(復讐と聞いてすごく耳の痛いウルトラマンヒカリ)
まあ、復讐に関してはアニヲタwikiでもあるが、キャラによって考え方が異なるってわけだ。
>>564
そもそも一口に復讐と言っても、戦争や国家レベルの対立が原因なハガレンと、ゲス野郎の犠牲になった身内の復讐なジョジョを同じくくりで話しても仕方ねえよなあ…と毎度思うなあ。ジャンルが違うと言うか…復讐なんてやっても失うばっか全部投げ出さないといけないといけないこと分かった上でそれでも納得出来ないからやるって決めただけだもんね。だから最初から相討ち覚悟だった
ポルナレフも復讐しようとしたせいでアブドゥル死なせちゃって(と思って)後悔と反省して、復讐じゃなくて妹とアブドゥルの名誉のために悪を討つと変わってるし>>575
お
一
謹>>579
上でも上げたけどタイガ3話の宇宙飛行士とかゲストなら結構いるな
ちょっと先に上がってたけどゼロワン終盤の或斗と滅もある意味そう>>579
映画マダー?来週のZに出る地球怪獣達って、予告を見る限りはデマーガ、ゴメス、タッコング、キングゲスラだよね。この流れで、レッドキングやパゴスも再登場しそう。
まぁやっぱり状況とか人それぞれによって変わってくるよなぁ
照井が井坂を殺そうとするのを「悪意の連鎖に繋がるからやめろ!」っての言うのも違うしなぁ>>584
復讐相手の被害が酷いと復讐以前にみんなが「もうなんでもいいから早くそいつをぶっころせ!」になる>>579
ギエロン星獣>>549
奇数の翼とかどうやって飛べばいいんだ…>>585
ジャックの時みたいな個体になるか、ウルトロイドゼロっていう明らかに厄持ちロボを破壊する為にキングゲスラと現れたのかもしれん。>>592
良いこと言う>>597
セレブロ「(画像の発言の後)………これも全部ジャグラーのせいだ!ストレイジの隊長は凶悪な宇宙人だったんだ!」>>602
腐っても息子なんだろう…
本当にパパさんは被害者過ぎて笑う笑えねえだいぶ言われてそうだけどウルトロイドゼロは何故ゼロなのだろうか?
メタ的には間接的に師匠越えみたいかもしれないがデータ多そうなZじゃなくてゼロを基本にしてるのがよくわかんね>>591
ちなみに岩田さんはアメリカの映画みたいにコックピット内に奥さんの写真を貼ることを提案したそうな。
そしてスタッフさん達から「死亡フラグになるから」って理由でボツになったとか。>>594
ドライブの加速は加速後もはっきり数値が出てて数倍の範囲だからね
3号の時にvs超加速で互角だったのはマッハの方で
あっちは加速時の速度設定が無いから一応矛盾は無い>>603
なるほど我が魔王は抑止力だったか>>613
オーブの光「別に私は君を否定したつもりはないよ?ただ君が自分が認められなくて色々あって捻くれて暴走しただけだよね?」>>614
タイタスが見たらまた「合体後のタイガ要素が強い」とか言い出すやつ!>>620いつもこの説がでるけどさ。ゼロが絶大な人気を誇るのは否定しないが今はウルトロイドゼットにしたほうが売れるんちゃう?
>>620
多分見た目のモデルにしたのはアルファエッジでは?そういやセブン21ってオリジナルの変な親父より歳上だけど、年下の80先生に対してはどういう風に会話するんだろうか
今んとこ見えてるとこだけだとセレブロはD4の使用煽っただけで、D4やウルトロイドゼロの開発は人間主導なんだよな…
上層部がセレブロに洗脳されてる可能性あるけど>>620
アルファエッジ(おそらく傍目にはゼット本来の姿だと思われてる)を解析していくと自然とゼロに行き着くみたいな…>>624
??「逃がさん!地球ごと破壊する!」
??「世界中は誰を待っている?そう私だ!」>>617
少しだけ評価上がったかな?>>122
ヨウコ先輩の絶対領域…。
ニコニコでもさぞコメントが賑わうだろう。
カネゴン回でもそうだけどヨウコ先輩の私服は中々刺激が強い。
今年の特撮ヒロインはみんな可愛い(毎年言ってる)>>638
減ったなら繁殖して追加しようぜ!>>636
80「地球の催しが軒並み中止で元気のなかったユリアンがイキイキしてるなぁ」二万5000歳のゾフィー長兄の声が突然アイドルのプロデューサーやってそうなイケボに若返ったのを他の兄弟はどう思ってんだろうな…
予告のウルトロイドゼロ発表のシーン見る限りzの全フォームからエース兄さんまでモデルにしてるっぽいのでヤバそうな雰囲気しかない
>>638
そういう意見見てて思うんだけど、なんで親世代が一体だけだと言う前提なんだ?ウルトラ兄弟とほぼ年齢が近いアデーレとマカリオスという双子
>>644
それくらいやっても人数的には全然残ってるのが笑う>>653まぁ神代姉弟は宇宙にとんでスペシウム光線撃てないし…
>>649
マン兄さん「ゾフィー兄さんの声が若返ってる………」
変な親父「まあ気にすることはない。前から声変えたいといってたからな」
ブレスレットが本体の人「そういえば女性アイドルになりたいといってたのが前にいたな」
トレギアの親友「………(曖昧な表情で沈黙している)」
ギロチン王子「安心しろ『俺は嫁と同じ船になりたい!』とか言ってたタイガよりはマシだ」>>658
まあウルトラマン二人+怪獣一匹合わせてウルトラ兄弟級なら強さは十分だわなhttps://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1332503061000904704
そういや霧崎もタピオカ飲んでたな
初期の飲食する霧崎のシーンはほんと好きだった>>624
実際ルーゴサイトの厄介なとこガチで逃げに回ったらどうしようもないところだからね(攻撃無効のガス形態)
だからこそ、ツルちゃんはクリスタル化してる内に何としても滅する気でいた>>647
権利と言ってもまず前提として商品だよってのがどうにもならんのだ
>>661
23話の20:50辺りから仕掛けた
「狙撃のようにピンポイントな手元へのキックで武器を封じる」のが五代さんの技量の凄いとこだなと
これ、後にvsガドルでもマイティキックでやるし得意技と言ってもいいYouTubehttps://youtu.be/QGvCWmLDSNw?t=1249
>>665
実際単純労働系まで一律で備えてる必要はマジで無いと思うよ
コミュニケーション前提の仕事のは仕方ない…としてもそれにしたってあれほど便利だったAIちゃんレベルでいいんじゃ感もあるし>>612
まぁ、あんまり縦軸強めだと今のゼット無かっただろうし、あくまでジード&ゼロの客演+撤退の理由として使ったのは上手いと思った>>668
まぁ、そうよね。気持ち悪い位に良い人も居れば、吐き気を催す位に邪悪な奴も居る。かと思えば、どっちかつかずの中途半端な奴も居る。しかも、そんな奴等でも色々なタイプに分けれるときた、そりゃトレギアも混沌だって言うわ。>>671
ガンQの目を有効的に使ってるジャグラーさんの方ヨウコ先輩の私服セクシーすぎない?
https://twitter.com/oku0913/status/1332505832672485377?s=21
今回のガイアがフォトンクラッシャー重ね撃ちしたのは助監督のアイデアだそうで。
ウルトラの現場はウルトラ好きなスタッフばっかなんだなって。>>671
セレブロは怪獣の能力をロクに使えてなかったからジャグジャグ>>671
多分ジャグジャグだろうが初戦でガンマフューチャーがかなり何でもアリ的に倒したからカブラギファイブキングの限界がいまいち読めないとこは一応ある>>655
異次元に飛ばされてルーゴサイトに息子達が敗れる未来を見てきた科学者が対策立てて出待ちしてなきゃどうしようも無かったからね……
アサヒもミオさんの願いの化身だし、ルーゴサイトに対する抑止力かってぐらいガンメタ張ってるグリーザ相手には落とさなかったメダルを今回落とした
そうしたらジャグラーの戦力といえば…?
つまりメダルをはじきだしたのは…>>679
落としたけどグリーザがいなくなった間に急いで拾った説>>595
あの会社後でゼットン星人ゾンメルになんかされてたよね?>>690
逆に考えると、信頼できる人間が内部に残ってくれたことは今後プラスになるかも知れない。>>688
50人ほどでしょ(適当)>>689
デスフェイサーに使ったのはシャイニングジャッジという別の技やな
帰ってきたハネジローでワンゼットにも使ってたけどバリヤーで弾かれてたからどっちにしろバリヤーに弱いんだが>>688坂本イリュージョンで分けてるんでしょ
>>689
デスフェイサーには使ってないぞ。あれはシャイニングジャッジって技。
ただレボリウムウェーブじゃ無いとダメだった場面も結構あるから不遇では無いんだよね。>>688
本見る限り映画ロケと海外行きを繰り返してた時期あるし>>698
そういえば、アクロスマッシャーもご婦人達に人気でしたね。>>699
コンセプトが鼠男や峰不二子だもんなジャグラー。>>707
問題はその組織がきな臭さの塊でそこのトップが凄まじい被害よりウルトラマンの力が目に行ってる事じゃないか>>711
お前絶対に元ボーゾック一の武器マニア
BB(バルバル)バロッサとかだろゼットのジャグラーはオリジンサーガでアスカに言われたことめっちゃ根にもってるなって描写多いって言われてるのを他の所でみて確かになってなった
まあ、何が面倒って胃痛長官が寄生された以外は「本部は正常」なんだよねー。
D4おば…お姉さんも、D4やウルトノイドゼロ自体は本部がウキウキで使いまくろうとしている訳で。
次回の悪夢のプレリュード(前奏曲)……ウルトラ不安しかない>>647
身もふたもないこと言ってしまうと制作のほうも落とし所を思いつかなかったんじゃないかなって思う>>708やはり円谷未来生きてるな
>>716
長官が穏健派でタカ派抑え込んでたのかもしれないし…
思えば本部とかって技術者であるユカさえ知らずにウルトラメダル解析しようとしてたりグルジオライデンの存在隠蔽してたりとストレイジ外でも戦力増やそうとする描写沢山あったしタカ派の方が多数なのかもしれないウルティメイトファイナルの既視感はテラノイドだと最近気づいたこの頃
>>720あのケルビムD4のエネルギーに釣られてよってきた上に、ゼット君のゼスティウム光線なかったら絶対次元崩壊で日本が破滅してたと思う
>>725
少なくとも拡大した次元崩壊で日本に大きな風穴が出来てた(宇宙から見た地球の色合いがヤバくなるくらい
ガオン!された奴は何処に行くんだろうなあー!(違セレブロが絡んでる時点で嫌な予感しかしない
デビルスプリンターの事知ってるのはジャグラーとハルキだけだしもしもウルトロイドゼロに仕込まれてたりしたらどう考えてもあかんやつ>>740
名前名乗らなかったらベリアルと混同されるか目つきの悪いウルトラマン呼ばわりされてたんだろうな>>688
今回はなんかZの中の人も分身してたとかなんとか>>742
計算外の事案によって実験の時以上の被害が出てそのままなんかしらの動揺も無しにああなるってのは
ハッキリ言って相当思考回路がアカンよ。
ヨウコ先輩死にかけたんだし>>717
ウルトロイドゼロの整備者がバコさんならそれだけで信用できるな>>742
あまりにも諸々の段階が短過ぎるのと、根拠とか実証が全然ない希望的観測なのが問題かな…あのザマを見て躊躇が一切見られないのは率直に言ってやベーヤツだよ。
実際、長官が正気のうちはちゃんとテストを重ねてから配備する予定だったし。>>742
最悪操縦者しんでたかもしれないのにあの反応はアウトだと思うぞ>>747
イレギュラーだから必要なら解析して今度は自力で扱えるようにするっての自体は筋が通ってると思うわよ
正しさや方法はまた別として>>755
問題点が多すぎる……特に人命軽視の点。やはりウルトロイドゼロもウルトラマンロボはろくな事にならないジンクスからは逃れられないのか…
そもそも論になっちゃうけどD4使う羽目になった原因がD4の実験なんだから、その辺すっぽかして最終的に尻拭いしてくれたウルトラマンに目がいってる時点でやべー奴でしかない
>>752
ベータスマッシュのゼスティウム光線による初撃破でしたね(白目>>763
劇中最高の特空機パイロットなのは間違いないからね。>>765
R1号にスパイナー、トロン爆弾にレッドローズを破壊した核兵器・・・
それらを踏まえた上でメテオールを扱っているのだとも取れるね>>765
あの世界の地球は昔から長い間ウルトラマンが連続で来てたし、80先生以降四半世紀はほんと平和だった(裏でUキラーが地球に来ていたけど)からね。危険な技術に対するセーフティは余裕ができるから付けられる。でもZの地球はゼットさんで初ウルトラマンだからね(太古にはウルトラの戦士が来たことあったっぽいけど)、Z世界の地球に余裕なんて無い。D4は危険物である・D4おばさんはマッドである
は前提の上で
作中人類に「今他にどうしろと」と言われたら何も言えない部分はある
>>727 で言われてるようにあの場は撃つしかなかったし、強い力が必要である事そのものは事実だし
ウルトラマンへの信頼は我々が視聴者だから言える事だし…>>680
けど、グリーザには勝てなかったよ……。>>771 トリヤマ補佐官は最終三部作でかっこよかったから許してあげて…
今思うとやや嫌味な上層部キャラって=タカ派でもある事がウルトラシリーズは多かったけど、補佐官はギエロン星獣(元はR1号が原因)で友人が被爆して苦しんでる件があったからそのあたり慎重だったんだろうなぁと(終盤のインビンシブルフェニックスがインペライザーほふれるくらいには兵器のレベルが高いのもあるだろうけど)ウルトラマンと言う不安定要素を取り除くためのD4やロボゼロなのに、D4の尻拭い、ロボゼロ完成にその不安定要素のウルトラマンを利用する……
ウルトラ矛盾過ぎて笑えないんだよな。ぐだぐだ不安なことをいうのもアレだから最終的にどう行き着くのかは気になるバリアなんて貼れたんだなストカス
レッグキャリアーがまともに動いてたあたり、バラけて衝撃を逃した感がある。爆発して粉々にもなってないしペダニウムは健在だな>>765
物語の半分からはウルトラマンの正体を知っていて信頼を深く結んだ組織はここだけよな。
上層部もまともだし、ポンコツなトリヤマ補佐官もミライくんを庇って株あげたし。>>762
コンパチならDG細胞に貼られたキングジョーもあり得そう>>719
たっくんと草加じゃないか・・>>783
さらにそこにノートを加えることでNTRや三角関係にもできます。>>765
文字通り組織のトップがこの人で尚且つこの人最初からメビウスがミライだって知ってたからね・・・。>>760
その辺も含めて、ウルトラマンの光線データが欲しかったんだと思われ
D4完全制御の為に欲したんだし、機体への負担軽減もそりゃ考えてるでしょ>>748
戦争になると技術が一気に進化する理由であるがな。普段やれない事がいろいろタガが外れるから。>>790
何かレッドマンだ!こっちはスカー・レッドガールやぞ>>789
ウルトラマンは何時いなくなるか解らない不確定要素→怪獣や宇宙人に対応するにも特空機だけでは限界も見えてきた(プルドンやグリーザ、バラバ級が来るとキングジョーでも無理だった)→ならウルトラマンの力をもった機体を作ろう
って流れになってるのはある程度描写もされてるし、ゼット世界だと別に何もおかしくないのよ
色々アレなとこが目立ってるのは否定しないが、D4あるなしに関わらずウルトロイド自体はそのうち開発されただろうってのは想像に難くない
街が吹き飛びかけたとか、そもそもケルビムが来た理由は~とか、その辺あくまで結果論でしかないので今後の反省点として活かすべしって結論出してそう>>778
結構酷使してるのに問題なく整備されてるし、ペダニウムの製造成功してるんだろうなぁあの世界>>793
シミュレーションもあくまでキングジョーが耐えられるって話だけだったもんなあ>>799
実際使わないと解らん事もあるしな
ケルビム来襲で急遽実戦使用自体がイレギュラー(てか長官の立場利用したセレブロの企み)だったし、来ないなら来ないでどっか人的被害もでないところでぶっ放してただろうし>>797 ザギ・イージス(仮)ついてて草枯れる
>>797
ダークザギ「おいその背中のヤツは俺に対する嫌がらせか?(半ギレ)」誰!?
今の誰ぇ⁉︎
誰なんだ一体?
倫太郎……起き抜けに自分より賢人の心配か……
>>797
ノアになれてよかったね、ザギくん!(無垢な眼差し)平成の残り香が……
大丈夫って言うやつ大体大丈夫じゃないんだよなぁ……
モウダイジョウブデスカラ……
ホント初登場時は何だったのってくらい期待したキャラクター性になってくれた尾上さんすき
大丈夫な奴の顔じゃねぇな…
この流れの大丈夫=全然反省してませんor別方向に反省してます
しかし芽依はもう完全に倫太郎のヒロインやね……
ついに1クール終わりか、速いな
ゼロワンもこの時期は滅亡迅雷編の終盤だったね。いや手に汗握った!
大丈夫じゃねぇよ!
やっぱ安定してるな蓮
>>815
ゼロワンも去年のこのくらいには滅亡迅雷.netとの最終決戦だったし……は?変身直前に攻撃とかマナー違反やぞ
蓮が思いのほか冷静というかしっかりしてる
ただし飛羽真
テメーはダメだすまない…
多分どっかで生きてそうだけどね父さん……
目とか見えなくなってそうだけどどうしてそんなフラグ立てていくんですか
>>821
ギンガマンよろしく1クール毎に幹部決戦という見せ場があるのが理想結局この子誰なんや……
そもそも世界がつながるとどうなるのか解らんのですが!?
ケッチャコ...
>>829
プレバン「果たして本当にそうかな?」やっぱでかすぎて笑う
>>829
まあ長く引っ張る敵な感じはしないからな……行っちゃったよあのバカ……
さては起きて聞いてたな?おっちゃん、逆に15年前の事件のこと分かってないのか
来ましたねさぁさぁこちらへ…
やはり2号ライダーの鑑……
なんで倫太郎はあの子の名前を知ってるんだ?
>>838
まあいくら飛羽真が稀に見る強さと言えどまだ初期だからな……見かけの割に待ってくれるズオスくん行儀いいな
>>838
それならそれで二人がかりできてるとこを映像で見せてほしかった
あれだとタイマンでズオスに負けただけにしか見えんし>>826
まず15年前の出来事が断片的にしか分かってないからな……
ただ賢人の親父さんが裏切ったのは事実なのに先代セイバーがカリバーの剣を持ってるのが事態をややこしくさせてる倫太郎あまりにも光すぎて目が潰れそう
カリバーやられるのも計画の内?
>>839
波動です。波動を感じます。>>841
さっき賢人が来た時じつは狸寝入りしてた説蓮が実は、組織の人間として能力も精神も安定してるんだな
倫太郎くん、間違いなく2号ライダー史上一番清い
キャラパキ新しいCM出るってことは売れてるんやな…しかも若林まで出てくるように
久々のバイク
満身創痍でもメギドに勝てんのすげぇな
>>851
賢人が面倒くさい二号ライダー成分全部持ってってくれたからな思い…出した…!
ロゴスのライダー全員引っ張り出したかったのかな
思ったより早く記憶取り戻したな
>>829
闇の聖剣は裏切ったことで邪剣に変化したとかなんとかどっかに書いてあった気がする>>854
修行の成果出てるわね上山と上条で名前似てるの気になる
無理しよって……
あ、これ死ぬヤツや
夜になるのたどり着くの遅くないっすかね…
あかんやつや……
ケントしっかり致せ!!
辿り着くの遅すぎぃ!
ちょっと待って、もう仲間退場は早すぎじゃろ
約束の場所は50キロ以上先にでもあったんか?
賢人ー!
バカな…クリスマスにはまだ早いはず…
これ蘇生させるやつか?
うわぁタッセルが出てきてる!
ナゼェミテルンディス!?
この局面でついに出やがったよ
死者出るのはやないですか!?
よしっ!みんな踊るぞ!
待って 待って
情報が一気に来て処理しきれないタッセルがついに現実に
そして一緒にいたのはマーリン(仮)か11月末に1人死亡とか早すぎる…
タッセルと誰だ?
賢人……まだ一緒にED踊ってもいないのに
タッセルと謎のローブの人出てきた!?
タッセルやっぱり物語に干渉するキャラだったんだな…
あの白いのに生き返らせてくれと頼んではいかん気がするのよ
ああ、だから新しい玩具予定にエスパーダの強化が無かった……
急いでたけど普通に間に合わなかった とかいう一周回って逆に新鮮で斬新な展開だった
まって、踊れないよ⁉︎
だから踊れるノリじゃねぇんだよぉぉぉぉぉぉぉ!
!オーズ10周年とか怖い事言わないでー!
だから踊るような気分じゃねぇって!?
エスパーダの演舞すき
クリスマスにはまだ早すぎるぞ…賢人…
>>885
なんか奴は絶妙にオーラが胡散臭いんだよな……立てたフラグをその回で回収するのはやめろぉ!
白い!
>>887
急いでたけど普通に間に合わないのって珍しくはなくない?
3割くらいはある気がするあ、龍騎フォーム次回出るんだ
まってジャオウドラゴンもう負けるの?
次回賢人蘇生とかじゃなく、少なくとも暫くはガチ死亡か…
というかクリスマスにはまだ早いって、クリスマスなら殺してもいいわけじゃねぇからヨォ!!建ててくる
>>902
く、クリスマスプレゼントに生き返らせてくれるほうにかけるぜ>>901
いやまぁ敵に無双させすぎるのはね…?ラスボスじゃあるまいしまだ死亡したと決まったわけじゃ……ないよね?
しかし死亡フラグの塊だった尾上さんでなく、安泰だと思われていた賢人が最初に退場するとはな…
でも流石にまだ完全退場ではないでしょ……
迅だって後から復活したんだしなんかキラメイもクライマックス感が
>>899
暴走フォーム…と言うか極味みたいに使うと人で無くなるパターンかな?建てたよ
絶妙に間抜けなSEだったな……
なにしてんのこの兄弟……
磁石コンビ楽しそうやな
勝てるはずがないんだよ!
そういう事言っちゃうから負けちゃうんだよなぁ…あ、これ新しい力で逆転されるヤツ
>>915
あー、なるほど……叔父さん…NTRで脳を破壊されてついに寝とる側に…
雰囲気が子供向けだし簡単に生き返るべ(楽観
>>904
く、クリムゾンドラゴン君は初期フォームのバリエーション枠ということで…(震え声)さて、真骨頂の巨大戦だな田口監督……
ヨドゥン軍まだ幹部枠が1つ空いてるけどなぁ…
>>924
しっかり鎧でいいね
やっぱ見たことある感じするけど……普段のヨドンの作戦が行き当たりばったりで計画してるかのような言い草はやめろ
凄えアングルとカットだぁ…
んほぉ〜このアングルたまんねぇ
田口監督十八番の長回しワンカット合成や!!
今のとこの見せ方やべーな
セリフの応酬はかっこいいんだけど絵面がアホなのがな……
ガルザおじさん、ちょっとドMにエロっぽくエキサイトしすぎじゃないだろうか
多い多い多い
絵面が汚い!
ジェットストリームアタック
ジェットストリームアタックじゃねーか!
ジェットストリームアタック
ジェットストリームアタックじゃねぇか!
ジェットストリームアタック!
ジェットストリームアタックやんけ!
ジェットストリームアタックだと
ジェットストリームアタック!
>>928
普段の作戦は現場指揮官に一任してるくせに何を…書き込みの流れに笑った。
博多南さんがキラクルゴーアローで王を呼べるようにしたのがここで活きて来るのか!
ガルザ殿さぁ…
ガルザ伯父さん、やっぱ充瑠に出し抜かれてんの草wwww
流石に草
ヒラメキングで不意打ちとな
なんでくっついてんのおじさんwwwww
叔父さん調子乗るから
ガルザ伯父さん
やはりピエロ惜しかったなぁガルザおじさん……
これは仕方ないが恥ずかしいなおじさん
やはり弟は勝てぬ運命
ジョーキーまたNTRのでは……
し ょ う こ り も な く
ガルザ様はさぁ・・・
ひっついてきたのかw ゴキブリか何かかよw
無賃乗車叔父さん
叔父さんこんなんだから人気出るんですよ
ガルザさん、もうただの哀れな面白キャラになってしまって…(最初からとは言わないで)
なんか気持ち悪くて草
画面上の密度が凄い
作戦自体は悪く無かった
ただ相手が発想力の化身だった今あるものに目をむけてたら新しい発想に敵わないのは当たり前だよなあ?
おおウルトラマン的アングル!
すごいこの構図、劇場版オーブで見た
ジョーキーが活躍しただと!?
ラグビーブーム
なんかラグビーみたいになってきましたね……
1話はここへの伏線だった……?ラグビーみたいになってきた
しれっと“セイヤ!”って言ってる
為くん頼りになるな
最年少組の仲の良さが好き
グーチョキパー…?
踏み台にした方が早くない?
>>968
自分にないものではなく今あるものに集中することがベストの時もあるからなんとも言えない。為くんの役者さん、声優になれそうだなと思った
俺を踏み台にしなかった!?
ジェットストリームアタックかな?
また昭和めいたこと言ってるなタカミチィ
火薬がやばい
芽がふにゃふにゃで笑う
ジョーキーはどうでもいい…
ど う で も い い
ジョーキーはどうでもいい!
>>986
まあアフレコ歴も長いしな
カノンちゃんは前半アフレコだったし調子のるから…
ガルザ叔父さんが勝ち誇ったぞ!
勝ったなその時ヒラメキーーングなことが起きた
>>986
また人拐いしてる…「なんでもありですね」は言っちゃダメやろ……w
巨大ロボの合体武器フォーメーションだと!?
1000ならジャグラーさん英霊剣豪に参戦!
そこはせめて抱えて背中でガードするとか叔父さん
久々の合体バズーカ的な何か?
型月×特撮スレッド 492回D4レイを使用した地球の末路
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています