よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 491万人のジャックと独りぼっちのゴーデス』
https://bbs.demonition.com/board/6046/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6053/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。歴史あるのとは逆だけど
sfのリュウやケンの暗殺拳が歴史全然なかったの明かされたのは笑った
開祖豪鉄
↓
剛拳、豪鬼(この時点で暗殺拳ではなくした)
↓
リュウたち
歴史浅いな!
今までもっとあるのかと>>8
人は失って初めて気付くものだからな>>14
あれから長い年月なのに衰えないどころかビルドアップする大胸筋>>16
客層的に子供の頃からやって来て今はもう大人って作品が増えたって事よな
それだけ長く続けられたかこその究極奥義やな>>11
殺意の波動を纏う者が抑止力めいて無分別に世を荒らす者を始末してきた歴史は昔からあるみたいだけど
この暗殺拳そのものに関連してるって感じでもないしなさわやかな朝の挨拶が、澄みきった青空にこだまする。
マリア様のお庭に集う乙女達が、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。
スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻さないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。
もちろん、遅刻ギリギリで走り去るなどといった、はしたない生徒など存在していようはずもない。
私立リリアン女学園。
明治三十四年創立のこの学園は、もとは華族の令嬢のためにつくられたという、
伝統あるカトリック系お嬢さま学校である。
東京都下。武蔵野の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、神に見守られ、
幼稚舎から大学までの一環教育が受けられる乙女の園。
時代は移り変わり、元号が明治から三回も改まった平成の今日でさえ、
十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養お嬢さまが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な学園である。>>16
歴史量の思い出ボム。
長いコンテンツほど、人生への侵食率高いから「ああ、あの時は就活してたっけ…」とかそんな自分の記憶が付帯してぶん殴ってくるから怖い。YouTubehttps://youtu.be/KS-xBX6ToEM
サムネって新刊だけど短編集なんだっけ?
ハルヒは完結が見れる日は来るのかなぁ…>>14
来年で55周年とは凄いもんだ>>24
実際友達とアキバ歩いてるときその広告見て
俺「親父が遊んだかもしれないだってさ、続いてるなあランス」
友人「ああ、親父もやったって言ってたわ」
俺「まじか」
って話になったの思い出したわ>>25
荒垣先輩生存ルートなら先輩は戻りたい側だろうなあと想像したことはあるボーボボで7代目らしいのでわりと歴史ある鼻毛真拳(本人めっちゃ嫌そうだったけど)
>>36
マントをつけて空を飛び、車を持ち上げ銃弾やミサイルを喰らっても平気、ビームや透視能力などの超能力を持っている。
今では珍しくもない設定だが、スーパーマンが初登場した1938年ではコミックだとしても現実味がないと評された。
それらを「当たり前」にしたのがスーパーマンだからね。>>20
ある意味コロコロのこち亀枠だよなぁ。ずっと続いてて終わりが見えないって意味で……
マジで沢田ユキオ先生が年や病気で書けなくなるかマリオシリーズが終わるまで終わらないんじゃないだろうか?
……でもお父さんが病気とかで辛い時にもギャグを考えなきゃいけなくって大変だったって話もあるし無理はしないでもらいたいっていうのが、もう読まなくなったとはいえ一人のファンとしての本音>>28
ギリギリのところで踏ん張って今に繋げたメビウス、レイ、ゼロには足を向けて寝られないよサメと人間を入れ替えたジョーズパロディとかありかよ
https://twitter.com/skull_bear/status/1332134051692507136?s=19>>3
ペルソナ5の発売まで完全版、格ゲー、ダンス、その他諸々でアトラス社員を食わせた英雄だもんね・・・>>53
発想としてはアリ
こうSIREN2のエンディングの一つにも似たようなものがあったな>>56
トロフィーバグとかモッサリを除いても再現出来てない箇所あるし
なのにスタッフは自画自賛してるしでアトラスはそこんとこがあかんわ>>39
まぁ、公式でも改変あったしな(ないしょ。の花寺組)
ちなみに『ステップ』だと昭和仕様になってたり……もし今新作が出たら明治から四度元号が変わったことになるんだろうな……>>49
徐々にだけど年は重ねてるのでテン以降かなぁ
なんか次が一区切りになりそうな事ナインでやってたけど>>56
P5Sやライドウとかアクションしながら出来るやつもっと増えて>>41
イース3をPC 98時代にちょっと齧ってやめた記憶
ラガーマンの親が何故か自分ではやらないこういうのを充実させてくれていたので>>64
最近異世界転生したあの人がこれからまた伝説を作ってくれるはず現代文明が古代文明になってるの好き
>>64
某スレの人が中国人に男塾の感想聞いたら
笑いながら「中国をなんだと思ってるんだこの作者」って言われた話すき>>72
その辺共演者からも本気で心配されてるしなあ…>>82
二宮飛鳥次代のヘレン説好きそういや人って殺しちゃいけないんだったなとなる今週のケンガンオメガ
>>51
一巡しかけた7部からの並行世界においては
岩生物とも何らかの関連•因縁があるように思えるが、はてさて有栖川有栖のの国名シリーズもといアリスシリーズ
約30年弱出し続けてるのは凄まじいと思う>>87
頭ケンガンかよ…>>96
昔は横スクロールだったんじゃぞ軌跡シリーズは16歳か
>>54
ついに完結しちゃったね…。>>100またアイマスのアイドルが…過去を改変しているというのか…!
>>86
黒ゼツの二次創作なんだよなぁ>>93
だって新しい仕様のプラモデルでも、おっちゃんならまず一定の人は買ってくれるから…>>97
ホラー系統は個人的に嬉しいので増えてほしいのであリンス>>79
顔立ちが似てるせいで姉弟に見える……>>30
真・三國無双2から三国志に興味を持ってググってみたら正式に三國が建国される前か
数年後に故人となっているキャラの多さに当時驚いた記憶がある、そしてその三國も
数十年で滅亡したのもたまげた>>120まるでオサナナジミみたいだ…
>>98
今22歳としてフルボイス版の発売日が2008年だから、子どもが10歳以上の時に死んだと考えるとフルボイス版の方いれられるのか
嘘だろ承太郎>>100
なんというか、アイドルものの漫画のメインヒロイン的な展開っすよねそれ
固定ルート的な>>98
それはまずいな号泣不可避や
しかしKeyももう設立から22年か>>109
馬鹿を言うな胸を撃ってるわけないだろ!
そんな事したら死んじゃ(って敢えて手傷を残して相手の戦意を削ぐのに使)う(事が出来ない)じゃないか!>>102
大先輩もメインカメラが壊れた時に対応してたじゃないですか>>118一番隠すべきステータスを隠さないはぁとちゃんパネェっす
>>131
そういう意味のややこしいではないんだけどなー……>>100
懐かしいなぁジャングルジム>>139
FF16楽しみだぜ>>141
DL版あるから今やらんでも問題はない>>142
命がけで戦うのがデフォなところ有るからなあいつら
結果的に競い合って相手が死ぬ事もあるとか考えてる>>142
拳願会サイドは普通に死ぬのが当たり前だったし……>>116
ところでこの画像の撮影者が漫画家でバスタードレスってロボ漫画を描いてた(あとモンハン小説の挿絵とかも)事は知られてるんだろうか
まぁバスタードレスは4巻だけで終わったんだけど!(泣)>>139
物心つく頃にはそれなりに伝統あるシリーズだった三十代の俺でも、小中学校の頃は2桁のシリーズなんて想像だにしなかったなあ>>142
そりゃナイダン致命傷で助かる可能性あったのに
自分自身でトドメ刺したからね…
まぁ蟲の目的が現時点ではよくわからないし
相手の死よりも殺さない事で変わろうとした龍鬼を気にかけてるというか…>>140
未経験者には省ける要素でヌルゲーだと思わせて
現代の文明利器がない事で経験者の心を折るバランス調整>>139
ドラクエⅧは今日で16周年らしいな>>145
ハードな展開だけど、姫さまのヒロイン力がカンストしたからいいんだ・・・ワンピースも今連載何周年になるんだろ
トレンドの地獄屋八丁荒らし、リンボ実装とか地獄界曼荼羅が一緒に並んでるせいでFGOのイベントみたいになってて草
【地獄屋八丁荒らし 平安京 轟雷一閃】、それっぽいYouTubehttps://youtu.be/XwZZeMNanKw
>>159
前作ヒロインは欠損枠でメインヒロインだったのに!
スカイブルーはヒロインがそもそも蚊帳の外だったが!>>164
女学校なのにキャバレー部を創設した女だぞ、そもそも生まれた性別間違えているレベルよ>>169
課金しても金だけ取られる詐欺ゲーじゃんか>>157
そろそろ最終章いけるらしいし
30年ぐらいで終わるのかな?>>176
ダーティハリーは、1作目で腐れ外道の犯人スコルピオを法の枠を越えて倒したけど、2作目の敵がやり過ぎの犯罪者への私刑集団なのが面白いんだよな。>>164
そういえば…
そこはかとなく関係性が匂うガーネットさんは、その後何かしら明らかになりましたん?>>178
絵空はその……体育が「身体を動かさなきゃいけないから嫌い」というレベルの運動嫌いで車移動が大好きなお嬢様でな……
つまり……>>185
Xrdシリーズでがっつりストーリーに出てたし、終盤あの男の方からソルにケンカ売ってきた(因縁に決着付けよう言ってきた)。
YouTubeで公式がストーリー無料配信してるぞ。
因縁決着はストレイブのPVでそう言ってるだけで本当に決着になるかわからん。PVのソルのナレからしてひと悶着ありそうな感じだし。>>190
終わりそうと言っても4部終わるまでそれなりにかかりそうな気がする>>185
前作で、あの男がなんでソルとアリアギアかさせたか、ギア作った理由全部話して
和解して、共闘して世界の真の敵倒した
もう戦う必要はそれでもけじめのために、決闘しようぜとなった>>177
カイがなんでもありの戦だとえげつなさすぎて怖いのでソルがビビって逃げ出したのは笑った>>195
Steamで今セール中だったと思うし、買わない場合でもXrdのなら公式でストーリー公開してるよ
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/story/>>76
出たな諸悪の根源>>197
おーサンクス。
とりあえずストーリー見て気持ちが昂ったら買うわ。>>199
ライフコスト+500程度なんざ抑止力になりはしないし
他の効果も微妙だし、攻撃力2000あってもいいんじゃねえのか?>>199
また性懲りも無く氷結界君がドラゴン達に頼ろうとせず
自力でロックしようとしてる相手だけ魔力の枷ぐらいでやっと積もうとするぐらいにはロック能力しょぼくね?
>>94
正解は東寺だ!コロナが収まったら行こうぜ、京都!>>117
何ていやらしい衣装なんだ!紐パンかな?→お尻は…少しわかりにくいな、標準だろうか…
尻派ですまない>>203 ナタリア時代から効果はなんとも言えないからある意味忠実なデザインかもしれない…
>>207
言うて氷結界自体が封印したドラゴンに滅ぼされちゃった敗北者みたいなもんじゃろ(火種)
DT世界の住人は基本可哀想なんだけど>>209
劣化かと思ったけどガルザークの邪魔しないの偉い>>209
ガルバロスとブライゼナーガも忘れるな>>208
エア筋肉というかトレーニングしすぎ疑惑は付き纏ってるな
ビルダー並みの食生活でもないのに普段からダンベルはやり過ぎなので>>208
よく勘違いされがちだけど、夏葉さんはむやみやたらと筋肉をつければいいって考えではないからね
それはそれとして軽すぎるからサバ読んでるだろうけど>>216
だったら最初からこいつを内蔵しろ金ローの敵役の声藤原竜也だったんやね
めちゃくちゃ上手かったな3Dアニメだから当時は敬遠してたけど俺たちの知ってるルパンって感じですごい楽しかったわTHEFIRST
>>215
トレジャーハンターと考古学者と怪盗は歴史的建造物に近づいたらダメだと思うのです(数々の惨状見ながら)元から遺跡にオーパーツやら異端技術ばっか?知ら管>>215
アンチャーテッドも新作出して欲しいなぁ。
ネイトとエレナの娘のキャシー・ドレイクとその相棒兼お目付役の叔父サム・ドレイクとのトレジャーハントとかさ突然ですまないがおすすめ漫画を紹介させてくれ……
「友達がスカートはいてみたいって言ってきた件」
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg447237?track=ct_episode
自分のビジュアルに自信のある中性的な男子が、スカートはじめとした女性服を着ていく漫画
男の娘? と言っていいのかわからないが、なんか、もう、目覚めそう……>>225
何で3000なのかってそういう意味だったのね………ヤダ泣いちゃうわ>>220
お淑やかに見えてめちゃくちゃ激情家な詩音、豪快なようで実は臆病で慎重な魅音とかひぐらしは表の印象と本質が結構真逆な印象ある。>>227
それだったら、私は「恋する乙女の作り方」を推すね!https://comic.pixiv.net/amp/works/6403
簡単に言うと化粧好きの主人公が幼馴染み(男)を化粧の実験台にしたら、可愛い女の子になってしまった恋模様だ! 幼馴染みがただの女の子にしか見えなくて悶えるぞ!>>232
シンフォギアにも欧州の協力組織として出てきてるんだけどね(XDの並行世界では完全に悪の組織だったが)ギルガメッシュが見た星がふる夢って聞いて
バビロニアedの意味がやっとわかった>>230
そういえばサブマシンガンぶっ放してる時の不二子ちゃんおっぱいぶるんぶるんだったな>>239
そこにヒトラーがロンギヌスの槍や聖杯を探してたこともありさぁ大変!後の創作では怪しい組織の代名詞と化し科学から魔術、地球外技術に至るまで探せばだいたいあるくらいには創作で引っ張りだこにナチスは、地球空洞説を実証するための調査団やアトランティス発見するための調査団や方舟発見調査団や
シャンバラ調査団をだしていたもんな あとヒットラーのコンプレックスを解決するための総統美術館のための美術品略奪しまくったしナチ党由来の悪の組織はヒドラとショッカーしかしらなかったから(特撮ばっか)逆にアーネンエルベに気づかなかったぜ…
>>242
アーイッ!イーヤッ!シュテルベン! ダカダカダカダカコレデヨイが有名なセリフで女子が一人除いて萌えなくてアイドルは戦車のゲームと書くとナンダコレってなるな>>180
◯◯ドラゴンと◯◯コマンドの共通点がありつつ文明間での差がある感じ好きアイアンスカイはバカ笑いしたな
月の裏にナチスの巨大基地があって地球侵略しようとする話なんだけどそれに対抗する各国がことごとく条約を破って宇宙戦艦を開発していた上に責められたアメリカ側が
「アメリカはいいのよいつもの事だから!」みたいに逆ギレするという改めてモバマス&デレステの上位報酬が確定して更に地獄界曼荼羅が始まるかもって状況で更にNever endsの試聴が始まって情緒がぐっちゃぐちゃな加蓮Pですが死んだけど元気です
Never endsは良い曲ですYouTubehttps://youtu.be/PgKgzfZRIfI
つかさPとユニ募Pも道連れだぜ!!!今年の金曜ロードショーラインナップほんと良いから久々ってぐらいにこの時間の金曜に日テレで映画観てるなぁ…と
>>256
山崎監督なら自分はやっぱりジュブナイルが好き
あとリターナーも。あの加速装置での戦闘格好良い呪術廻戦がもう1200万部印刷行ったか。
やっぱバトルマンガは火が着いたら爆発力が大きいなあ、ラブコメや日常やミステリーではこうは行かない>>258
面白い作品多いけど、根本的に向き不向きも大きく分かれやすいタイプって印象あるルパンTHEFIRSTって初めての3Dって意味じゃなくてルパン一世も含んでたのね
>>254
このわざとらしい属性偏りは追加りあむだな……
いや月末ガチャの可能性もあるけれど>>267
個人的にドラえもんは一作目でモヤっとしたところが薄れて今作の方が楽しめたな>>255
そもそもそんな堀井さん関わらなかったんじゃないっけ?だから監督もなんも知らなかった自分でも発表段階で(あっこれやばいな)って予想はできてた>>267
ネットでは色々言われてるけど今は鬼滅の次に売れてる映画だからね
やっぱ宣伝が悪いと思う、ドラ泣きなんて言ったら自分みたいな捻くれ者は反感を覚えるだろうしクリエイターやスタジオのNo.1やるべきことは自分の描きたいものを描くことで。
編集やNo.2がやるべきことは。クリエイターの描いたものを売れるようにチューニングすることだと思う
やっぱ一人ではいい仕事はできない>>275
悲しいなぁ山崎監督はユウノウだけど、原作付きじゃないとダメだし、それなのに余計なオリジナル性を出したがるのが問題
この流れでルパンシリーズ熱が最近湧いてるんだけどアマプラあたりでTVSPや劇場版で観れるのあります?
もしあるならオススメ何か教えてほしいナチスなら集めてそう、やってそうってだけで別にナチスの、関連の人間メインに添えなくても話の歯車として組み込めるのは強い
msは現れなくなった
↓
マーズスーツだからセーフ
は流石に何言ってんだあんたと言わざるを得ない>>273
新海監督という伝説 次の作品では自分で代々把握した
鬼滅も、編集が修整したからな 主人公を一般うけするように変更>>269
父親は八尾比丘尼ひっかけて祖父は古代遺跡を一から突破とか波瀾万丈すぎる一族>>261
いつものOPが流れない辺りで「?」ってなったけど、内容見て納得したわ
これはとても流せねえ…>>276
MI6は創作として007とジェームズ・ボンドが世界レベルで優秀すぎるからなぁ
メインで活躍させても敵組織として引き立て役にしても作品自体を007と比較されてしまうから創作側が避けてる面はある>>276
パタリロ!だと主人公の親友()というかもう一人の主人公的なポジにMI6のダブルオーがいたな大型アプデ放置してて今さら隻狼やり直したんだけどなんだこれ神アプデじゃないの
パワーアップした心中ボスたちがやり堪えあって楽しいし再戦機能も便利だし
あと修羅スキンがかなり格好いい、もうチワワとは呼ばせないデュエプレ、マスター、行けん!プラ1から、プラ3まで、ランク、溶けた!
>>294
リフレッシュするためにエイリアンのケツに洗剤を突っ込まなきゃな>>285
ジャンク屋も傭兵も関わってないからセーフ!セーフです!
アストレイといえばこれコーイチの方が2人乗り推したんですってね
で最終的にシバさんが折れる形でああなったとか
あとランナー的に流用効きそうだからあれとかのキット化ワンチャンありそう…?桃鉄の花粉症の効果
カード使用不可+サイコロの目が最大3までで固定
初めてイベント起きたけどエグい、エグくない?
ほぼボンビーの付け替えが起こらないのが辛い>>190
OPとかめっちゃ終章な雰囲気だけどな。
クラウ家また身内で戦ってる……そろそろ共闘していいのよ?>>258
あの映画そのものは全然評価してないけど
自分にはドラクエ映画向いてねーから! と断ったのにしつこくオファー受けて
あれこれ考えた結果思いついたのがあのオチだった
って話はなんとも言えない気分になってほんのちょっぴり同情した>>286
マブラヴ 本編やTEに出てくるESP発現体の研究もその流れを汲んでいるんでしょうね
©Muv-Luv: The Answer>>254
…は?(所要済ませて戻ってきたユニ募P感)
まって、まってよ…やばいよ…>>284
旧日本軍はリアルに終戦後も潜伏して戦い続けていたというシャレにならん事例があるからな…
ペリリューとか硫黄島とか、なまじ島嶼戦だったのもあってそれなりの数が生き残ってたという>>285
手足はちゃんとジェミナスなんだがな
デザイナーがアストレイ関係者だから似てるのも仕方ないジャンプラのボーボボ更新されるたびに
「今日は例の回か…」
「どの例の回だよ」
「この漫画例の回しかなくない?」
ってやりとり思い出して笑ってしまう>>313
元ネタのほうは饅頭さ強いけどこっちはアチャモさ強くて食いづらいよねヨクバリスとモルペコが出るというだけでネタイラストみたいな絵面浮かぶの毒されてしまったようだ
https://twitter.com/eternal_puwawa/status/1329824536485773312?s=21
祟騙し編だけど、沙都子が速攻でホームラン撃ったのはループしてるから説なんてのが上がってたな(本来は亀田くんに苦戦してるはず)
ループした沙都子が鉄平に逆襲する可能性があるかもしれない…>>74
真Ⅲのプレスターンバトルを考えたの橋野さんらしいし、アトラスの中でも抜きん出ているわジャンプラ見たが神威ってそんな粋な真似するヤツだったんだ…?喰うことと闘うことしか考えてねぇかと思ってた
>>216
そのカードの裁定見ればわかるがコストとして扱われないからコンボにならないでしょ>>317
実際問題祟殺し編の鉄平はヤケになった沙都子にホーム・アローンされるか部活メンバーの誰かに殺されるかの二択だからありえそう。>>325
まあ、そこら辺も含めて壊れてしまったグラスチルドレンなのだろうね
それはそれとして
この00年代の子供って極道さんくらいの歳だよね……>>325
忍者も極道もどっちも狂ってるからしゃーない
ただ比較的マシな部類が忍者なだけであるだけで>>325
極道に関してはどんだけヒデェ過去あろうが辛い目にあってようがそれまでの凶行がチャラになるわけでもなく最終的に忍者による「ブッころした」で終わるからまあいいかなって。>>276
MI6は本部が観光名所になるレベルで秘密感ないボンドが強すぎるから、使いづらいとはどっかで聞いた事はある。>>318
分かる
今、原寮の沢崎シリーズ読んでるけど、渋い主人公はたまに無性に味わいたくなるよな>>287
州をまたがる広域事件担当という性質から地元に対する上から派遣されてきたお偉いさんみたいな役回りになるからなあ
主人公力相棒力もある鉄平がなんか薬を飲んでるとこから症候群の初期症状が風邪の様な症状だから鉄平が発症パターンでは?ってのも見たけど鉄平が発症する展開って今まであったっけ?
>>338
キョダイマックスさせてたら水技は全てキョダイレンゲキっていう守るもダイウォールも貫通する攻撃になるから雨にはならんぞ 基本キョダイマックスポケモンは自分のタイプのダイマックス技から変わるぞ
巨大じゃなかったら?のーてんきでもいたんじゃね?>>338
いやキョダイマックスウーラオスはそもそも水技がキョダイレンゲキになるからダイストリームですら無いぞ?
キョダイマックスになってないなら分からん。>>322
えーっと、開始が2011年だから…コイツらかバトスピ見たけど「虫けらの様な存在」発言に対して「俺は虫けらを尊敬する」って返しは新しいな
水タイプはキョダイ持ちでもダイストリームゴリ押しの方が強かったりする場合もあるから困る
カジリガメとか特性とも噛み合うし(カジリガメだけに)>>299
とあるシリーズでミサカがひよこお菓子を食べることに戸惑っていたシーンを思い出しました。
アチャモ可愛いし、ぬいぐるみとしても通用しそうなデザインだよね。
最近のグッズだと東京ばな奈にピカチュウがデフォルメ絵で映っているのもあるけれど、可愛いから少し食べづらいという人はいるかもしれない。
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1329783243873239042>>338
わざはキャダイレンゲキじゃなくダイストリームで間違いないんだよな?
だったら敵がバリア張ってたんじゃね、バリア状態だとダイマわざの効果発動しないんだよ>>349
鉄平の疑心暗鬼の種って言えば沙都子への兄夫婦殺し疑惑だからそこから次は自分が…な流れだろうかナナミンの戦闘シーン、格ゲーの勝利演出みたいで格好いいな
「労働はク.ソ」や「小さな絶望感の積み重ね」は原作とは雰囲気違うがこれはこれでアニメらしくていいな。原作そのまんまだと結構静かな漫画だしね>>353
まああれくらいメリハリつけてやってもキャラ崩壊ってわけでもないのでこうゆうアレンジはよし。
真人、地味に映画館の清掃員もグニィして持ち帰ってない?>>355
むしろ今それを見られるのが美味しいんじゃないか>>361
そういうのは大抵動画作成者の横の繋がりからとか言うのが多い
例えば動画作成時に使う立ち絵の生みの親と繋がって、そこから派生していくことは難しいことではない
繋がったらあとはゆっくり沼に沈めればいいだけだし>>361
小物界の大物は伊達男ではないというかちょっと聞きたいけど、プリコネのマイパーティの解除ってどうすればいい?
>>367
>>330
ラグナクリムゾン 。人類の敵である竜と人間の戦いをめぐる王道ファンタジー(主人公の相棒がゲス野郎で卑劣な策を巡らす邪道要素もあるよ)
例えるなら「RPGでLV99までレベル上げたけど、仲間全滅のノーマルエンドにしか入れなかったんで、LV引き継ぎで2周目はトゥルーエンド目指す」って感じの作品
主人公のラグナには「未来の主人公の経験値」がインストールされてるから最初から俺tueeな作品なんだが、
それでも現在のラグナの身体が出来上がってないので現時点では使いこなせないデメリットがある。そして敵もtuee。とくに移動速度が雷で暴力の天才であるカムイ。分類としては俺tueeだけど、2周目でもバタバタと人がシんでいくしで俺tureeでもあり緊張感がある
脇役もなかなか魅力的な作品よ、剣の達人のジジイとかチビとか>>325
このキャラの書き方どっかで見たことあると思ったら『烈!!!伊達先パイ」の人か!>>373
誰が言ったかアズレンの冴羽リョウ枠>>373
これは酷い地位も実力もあるんだけどね、彼女
攻撃性能全振り要員は実際頼もしい
唯一性癖がやべー奴であるの除けば>>364
007は原作と映画共に冷戦のデタント(緊張緩和)のバロメーターとされた作品だな。
現場レベルではヒロインになっても初期は国としては恐ろしげな描写の多かったソ連だが、時代が下るにつれて、高官にも愛嬌のある人物や判断力に優れた人物が出るようになっていく。ドクターキリコの扱いの変化みたいなもの。
敵対者も東西の対立につけこみ利益を得たり世界を破滅に導こうとする奴やソ連に媚びるのが目的の海外の主義者から、デタントを嫌がる跳ねっ返りや犯罪組織へと変わったりしていく。
現代の007の悪役の敵の途上国への水メジャーや体制へのストーカー的なサイバーテロリストなんかも世相を反映した敵だな。>>377
でもゼロレクイエムやソレスタルビーイング計画は好きよ。
なんだかんだで“叩く対象”が同一ならば気分的に連帯感ぐらいは得られるさ。>>377
カルト星人どもは、ちゃんと危険性気づいていていた人たちいたんだよな こいつらテレパシーも使える
冷戦のまま、人類一致団結の名目してるといったらマヴラヴ世界だな
さらに中途半端に人類勝てると思わせる最終兵器あるのもな 使えばアメリカ大陸の東海岸一部とハワイしか人類生存できなくなるけどね>>385
建造じゃなくて着せ替えの方なんかな?
それなら買うだけだからありがたい>>378
妹たちが走り出してぶつからないように見守っているだけだから…>>390
つまり駆逐艦に対する思いでパワーアップするアークロイヤルということか?ピンク色のオーラ纏ってそう>>384
長門は風評被害だよ!>>395
ブルースのコネ入社かもしれない
3世ブルースお気に入りだし
ブルース3世負けた後も(エロ本読んで)黙ってついて行く忠臣だし>>386
綿騙しの綿流し祭の梨花ちゃんの演舞の後に会いに行ったとき沙都子いなかったのもあやしいのよね>>387
強いな…>>400
ビュティ「何このBGM!?厚かましいにも程があるよ!!!」>>386
ちょっと穿ち過ぎの可能性はある
亀田くんは圭一なしでも部活メンバーの口八丁と油断で素で打たれるのはありえる話だ
圭一は単純にできると思ってなかった子がそこそこに作ったから凄いと思った感情のままに褒めている
お世辞というか褒めるのは上手いしな
梨花ちゃん行方不明への反応は沙都子の立場でちょっといないくらいで梨花の危険を疑うかってのがある
神経衰弱は客の反応からちょっと気になるが描写省略はあり得ない話じゃない
他のルートでも沙都子は勝ってるんだから仕掛けがうまくいった例なだけでいい
沙都子の行動は旧作を知っているからこそのひっかけなだけかもしれない>>400
うむ>>369
既に言われてますがマジで強いですからな、彼女
対空は他で用意することだけ注意すればまぁ良いだけで、1凸どころか限凸まで行ってしまえと推奨したいくらい
下手な慰めではなく、最高レアじゃなくても有用な方の一角
他だと、バフ性能はまごう事なきロイヤル君主のエリザベス陛下や、演習の鬼と名高い天龍門の一柱である飛龍(改造で金にはなるが)
その相方と言っても良いジュノーとかも
そういう意味でも財布に優しいんすよ>>401
この子の改は表情差分有るタイプだから赤ら顔も有るぞ。>>391
このコマの何が吹くって…
水着ギャルの方はともかく、水着ガールの方はアルファベットの上位の方なので、評価上は強いって事だよw
さっきまで戦ってた宇治金の相方二人よりも上
(ついぞ戦闘シーンは見られなかったが)
まぁ、こんな美人に毛抜かれるなら本望かもしれん…(ドM並感)野菜炒めに関しては祟殺しでも圭一は同じように褒めてるからな
圭一はタコなしのたこ焼きに行列を作ってみせるくらいには口が上手いし
綿騙しの方は村長がすでに行方不明になった状況だから個人的には沙都子は心配しそうなイメージある>>416
少年漫画恒例の新技披露!!→お前殺したの人間な
の特大の冷や水ぶち撒けてくる単眼猫には参るね……フォローはしてくれるが>>408
彼女も長門だよ>>384
注・艦これの長門は、ゲーム中や公式作品で小型艦に対して異常な執着を見せたりしていません。武人系のちょっと天然なカッコいいお姉さんです。
…ていうか、艦これはロリっ娘多い割にそこに執着するキャラ居ないのよねぇ。…誰彼かまわずペタペタ触る提督ぐらい…?脱サラ呪術師かっこいい
そういえばブルーオースの長門はどんな感じなんだろう?
ダウンロードに失敗してからやるのを諦めていたが……赤城と加賀が丹下さんとキタエリという話だけは覚えている。>>428
マイネームイズ長門 相手は4ぬ>>435
排出率0.5%の娘はイベントポイントで交換できるし、かなり有情よな
なおその分スキンで絞ってくる模様
(もっともスキンの方も買い切りだから欲しい娘の分だけ買うという手もある)>>348
およ、そうだったか?「ヒュージの幹細胞から作った実験体」の「紛失届」つってるから、人造リリィとも研究用の人造ヒュージともとれる言い方しやがったな、とは思ったが。(後者だと百合ヶ丘が保護できない。)
あー、でもどっちにしろヤバい研究をしてたってことは自分から暴露してるから自爆覚悟の特攻ではあるのか。>>431
プッチも最初はロベルト(だったっけ?)からいつのまにかエンリコに変わってんだよな
ステアウェイトゥヘブンからメイドインヘヴンも有名だけど>>445 メイド・イン・ヘヴンとかそうだよね
本誌の時は最初ステアウェイ ・トゥ・ヘブンだったハズ>>425
真希ちゃんはボーイッシュというよりマニッシュ?
部屋着がジャージだけど面倒見いい真秀ちゃんいいぞ>>426
全年齢版&インターナショナル版発売に伴い、元の18禁版だと『Hypno』だったのが画像の『Hollow』に変わったこちらのゲーム
海外じゃHypnoがダメだったらしい。でもまあ同じ頭文字で作中にも思い切り出てくるホロウがあって良かった>>438
捕食中にしか見えねぇ…この時点でメラゾーマやヒャダルコ使えるポップさりげなく才能のお化けすぎる
>>424
同じく待機中・・・。全甲で基本一隻づつだと、戦力が迂闊に切れないのが怖いしワクワクもするw
今回戦場が飛び飛びで後段が読めないのが怖いところ・・・。>>430
何でキューブ(ガチャ石)が貯まるのかを簡単に説明すると
日に一回建造すると石が一個返ってくるデイリーミッションがある…で一番安い小型艦建造は石一個で出来るのでこの時点で一日一回無料で建造出来るということになる
そしてウィークリーミッションで、10回建造すると石が6個返ってくるというのも有るので小型艦やってるだけならプラス収支となる、これがまず第一
第二に何かしらの海域行って3回戦えば3個石が貰える(これもデイリーミッション)
第三にカレンダー式のログインボーナスでも該当日に日ポッと6個とか12個とか貰えて、確実性は薄いが委託任務でも石が出るやつがある
簡単にと言いながら長文になっちまいましたが、これが貯まる仕組みの概要の一部っす>>276
DTBだと出番多かったなMI6。
ノーベンバーとかフェブラリーとか強い諜報員結構いたし。
フェブラリーってアンバーじゃんとか、上司のハゲ『組織』と内通してんじゃんとか割りとガバガバなことは言ってはいけない。>>425
良いね>>461
仕方ないから研究費をバイトで賄っていて割りのいい仕事を探してる薄い本適正を感じる立浪さん!>>466
どれだけ回しても出ないときは出ないんや
しかもSSRじゃなくてSRだからなおさら沼りやすい>>458
なるほど・・・結構石もらえるんだな・・・>>444
ウーロン茶のほうがいいのでは?>>465
ボーイッシュ:少年的
マニッシュ:男性的
という表現もあるから見極めは難しい
ボーイッシュとマニッシュ二人いる燐舞曲欲張りだなこれ>>451
トランスフォーマーはいろいろと複雑でな……。
当時、変形ロボのダイアクロンシリーズを展開していたタカラと海外の会社が提携して北米を中心に展開したのがトランスフォーマーシリーズだから、確かにアメリカ発のコンテンツではある。
ただ、ダイアクロンから一部金型が流用されてて、オプティマスプライムの金型は「バトルコンボイ」ってダイアクロンからスライドさせてるから、ある意味コンボイっちゃコンボイだからハイパー面倒っていう。
しかも、G2シリーズでコンボイが別物の「バトルコンボイ」にパワーアップしたゃったし。クールでカッコいい女の子が不意のお姫様抱っこで「キャア!」と普段上げないような声を出す
それだけでこの心は満たされたバトルコンボイです!(リブートしたダイアクロン)
ちなみに本当にコンボイ型にするとトランスフォーマーと被っちゃうので、戦闘機とキャリアーマシンが合体することで、地上戦車またはロボットモードになって、地上基地になるトレーラーも牽引できる形に落ち着きました。YouTubehttps://youtu.be/q3Of_ujwrBQ
>>457
言い分は正論なんで耳が痛いけどビーストはちょうど幼稚園の頃なんで小さい頃から見てたから印象深いって話なんだちょくちょくこのスレで話題になってた『忍者と極道』、気になったのでマガポケで読み始めたんだけど、気付いたら全話購入していたんだが?
いや伊達先輩もジュウドウズも好きだったけどさ……
色姐……>>478
スタイルやファッションはフェミニンだけどイケ魂タイプだね。オメガスプリーム・ジェットファイヤー・スカイリンクス「タカトミ製品です」
>>484
ジュウドウズで身につけた男性の色気と元々のギャグ調の作風が混ざって良い味しているよね
忍者と極道はバジリスク好きだとハマるわ。というか本編でももろに小豆蠟斎とか言っているしね>>465リアルでマニッシュな人なら仮面ライダー亡の人かな…綺麗すぎてゾッとした
>>459
成瀬ちゃんこんな見た目でロリっ娘かと思いきや高校生でしっかりしてるのとてもいい>>495
男装ヒロイン良いよね……。>>445
プラネットウェイブスは掲載時はミキタカのスタンドと同じ名前だから変更されてたね>>495
結弦きゅんみたいなキャラ好きだけど同様に闇が深いクロコのおっさん確実にケモ好きを取り込んでるな(またトレンドに入ってるよ)
>>492
そういえば前にフレがディノビーモンってずっと言い張ってた(兄から貰った?お下がりらしい)
のが海外版トリプルダクスだったの思い出したわ
けど確かにカラーリングがより昆虫っぽいしパイルドラモンと対と考えたら案外…
いやいやまずメーカーと兄貴を疑えよ!>>499
画家として挫折して権力を持った後は近代絵画を排斥したんだったか>>499
「コロナ禍ドイツが芸術家支援してるの第二のヒトラーを防ぐため説」好き。
まあそもそもWW1のせいでドイツ国内に鬱憤溜まりすぎて、トランプみたく極端で解りやすい主張するやつが受けた、というのも大きかろう。>>513
ヒトラーが隠したというよりはヒトラーを貶すためのプロパガンダに使われないためにヒトラーを除いた上層部が隠したと言ったほうが合ってるかもしれない>>505
普段ツンケンとしてる娘の赤面顔とかデレ描写好き
そういうのが好きだから自分はツンデレ好きなんだろうけど>>498
竈門炭治郎>>518
たしか声優の鈴村健一さんって友人の付き合いでオーディションを一緒に受けた結果合格したんだよな
ちなみに一緒に受けたその友人は落ちた>>498
KHのソラ
自分の好きな素直系、素直な性格系だとポケモンのサトシとかも自分はもちろん好きなんだけど、あえて自分からはソラを候補に挙げる
1の時とかの色々なシーンとかももちろん好きなんだけど、地味に自分が今でも記憶に残っているシーンで好きなのは、2でのムーラン世界での正体バレた時のやり取りとかが未だに今でも本当に好きだな
あとは素直な性格とかっていうと、グーフィーもそうかな? ドナルドは素直というよりはちょっと捻くれている…感じがするし>>516
さらに落ちとしては米国が、調査していたもう一つの理由にも驚かされた
その発端は、死んだとある人物が元ナチス高官となのっていたが、絵を描くのが好きで
もし自分の絵を認めてくれたらと孫に言っていた人物 おいそれってとただ本当にヒトラーの演説の上手さはガチ。
一つの国の国民を熱狂させただけあって言葉の調子や身振り手振りで煽っていくのがマジでヤバい。
現代でも似たようなのに乗せられない様気をつけない途なぁ。YouTubehttps://youtu.be/DmvFOEs575g
>>498
素直キャラか・・・モンキー・D・ルフィ>>521
ヒトラーが戦争をするのは彼の経済政策とセットで最初から予定調和なので、途中まで有能だったみたいなのは割りと的外れだよ>>524
来年新規μイベやっても今年のμキャラの排出率は他のPU対象外キャラと同じなのは今年証明されたぞ?
そうなると恒常に追加されて、選べる建造で指定しなきゃならんから「まともな入手機会は」数年先って書いたんだけど。>>529
なんか藤原書記を思い出した>>526
この演説の才能は本当、参考にしたいくらい良いよね。>>486
フミカネ絵だと身も心もイケメンになっていく不思議>>498
子供の頃から好きだったおさるのジョージ。素直な良い子のおさる。>>498
素直というかストレートというか
基本的にはズバズバ言うし
やっぱりワールドトリガーの空閑遊真
かっこよさもありかわいいしお得やん?>>538
この野郎リンボめこんなとこにも出やがったか!(人違い)>>485
そっちの意味か!(文章見直して把握
文章読みが雑でした。こちらこそすまない。
まあ、ヒトラーの経歴は箇条書きにすると本人がオカルト大好きに見えるからネタにしやすいのはすごく良くわかる。>>547破れたタイツいいね!!
>>545
共和国自体が汚職と利権が暗躍する末期レベルだからというのは大きいけれど、ジェダイ評議会は最後まで自白以外の証拠が何も無い立ち回りの上手さだからね。徹底的に裏方に回ることで一部幹部しか繋がりがなく、その幹部すら使い捨て前提なので正体を知らない。戦争の流れ自体は元からある状況を利用してるから止めようが無いという。>>547
のり子も歩も見た目イケイケなのに中身割と乙女なのイイゾーこれ
ミラソニすこすこのすこ>>547
いつもの事ながら気合入れすぎて何のゲームがわからなくなるイラスト>>498
アクマイト光線が効かないくらい素直で純粋な心だった少年悟空>>498
蒼月潮、このエピソードはアニメで見たかったな。>>553
だってギルモアって「やっべドラコルルやられたじゃん高跳びしよ」(別に台詞は出てないけど流れ的にこんなもんじゃね)って逃げ出したら決起した市民に追い詰められ、ドラえもん一行と一切絡むことなく退場したっていうある意味珍しい敵キャラだし……>>538
そもそも耐久種族値が不足な上に水タイプ単体はあり得ないwww
ヤシレーヌやヤリルリを使うべきですぞwww>>552
鬼頭さんは今は鬼滅の刃のヒットで売れっ子+コロナ禍の影響で都合がつかないのかもしれない……(あと今期だけでも3作くらいレギュラーのアニメあるし)
それ差し引いても一から新規実装はモデルも作らないといけないからなぁ……>>498
左上の娘。
・・・・久々に見に行ったらサイト無くなっててショック。>>553
ドラコルルはガチすぎんだよ
しかも超人的な能力の持ち主とかではなく、ドラえもん達が残さざるを得なかった痕跡を見逃さずに拾い上げて着実に追い詰める隙のなさがヤバいリトルスターウォーズと言えば少年期
YouTubehttps://youtu.be/EqMdvZtL014
>>426
ガンダムだとアドバンスドウーンドウォート(ハイゼンスレイⅡ・ラー)とかRX-81(ジーライン)とか有るけどやっぱりコレ>>566
生ビールと瓶ビール中身一緒なんだ…>>529
率直に毒を吐けるキャラがどうやって今まで生き残れたのか>>568
なぜか二次創作だとりあむと漫才してるよねこの子。エミュしながら漫才すんのすごいなって思う。>>553
俺の記憶だと幼児向け雑誌には敵側の紹介はギルモアがメインで紹介されてて、今こうしてリメイクの情報を聞いた際に「リトルスターウォーズリメイクか……じゃあ敵側は、え?ドラコ……誰!?ギルモアどこいった?誰!?」だったからな……せめて情報誌ならば副官の名前までは載せてほしかった……
最後に見た劇場版ドラは雲の王国だったような……劇場版なんだけど本編ゲストキャラのキー坊達のその後とか見られてよかったよ。>>577
神座世界の命運は冗談抜きでcvルネッサンス山田の股間の稼働率にかかってるからな。>>580
まんまケイローンだと思ったら原点だと親友ポジでビックリ志保の強気な笑い最高だな
>>587
はりわす>>564
マジメな常識人だけど、割とツッコミしたがりだったり内容が毒舌なのが草>>580
ディズニーのハデスさんマジ苦労人
・自分以外の神から好かれてない。それどころか無自覚にパワハラしてくる
・反乱を企てるも予言でヘラクレスと戦うと負けることが確定される
・側近の部下2人が無能。彼等の職務怠慢でヘラクレス暗殺失敗、報告怠慢でヘラクレスが成長するまで気付かなかった。
・様々な怪物をヘラクレスにけしかけるも殆どボコボコにされる。
・ヒロインを契約で従えるも反抗的で全然言うこと聞いてくれない。
・練りに練った計画でタイタン族を遂に復活させるも全員脳筋で頭が足りない連中ばかり
・最終的にヴィランとしての宿命で倒されるもその末路がまた悲惨
Googleのサジェスト検索でも「ディズニー ハデス 可哀想」が出てくるくらいには苦労人>>571
ポップが勇気出してしるしが光るのはいい伏線>>525
田中と東峰の手が疼いてるのがホント好き久しぶりにポケモン厳選作業やってるけど、今って極論王冠とミント使えば厳選そのものがいらない感じ?
>>598
はえーすっごい楽。タマゴ技に用なかったら育て屋すら使わんのね>>598
休日一日かけてイーブイを何匹も孵化させてたのがいい思い出だなぁ…。>>600
益子は着崩しちゃってるからまともに着てるのに乳袋できてないよミミちゃんぐらいなんだよな……
ちなみにミミちゃんと新多ちゃんは個別エピでめちゃくちゃ絡んでるが、おねロリいいよね……(なお一学年しか違わない)>>391
記憶以上に水着コンビ何もしてなくて草>>568
つかさ社長とかもエミュ難しいから二次創作少ない印象>>596
ゲームだとなんとも言えない感じあるけどアニメだと普通に可愛いなこいつ...>>605
結局ネタになるコマは元ネタであっても面白い
寧ろそのコマ割りひとつの完成度が高いからコラとして成立するものだし>>605
バスケの飲み込みの早さを指して最高だと言ってるだけで、□リコン的な意味ではないです>>605
立場の違いを言い争っているのであって、性癖や解釈の違いを言い争っているのではない>>608
これ初見でコラじゃない事にまじで驚いたわ…
独特な距離感、うちはマダラと名乗っているのにブラフかける、顔の影、なんかジワジワくる決め顔とすべてが合わさった結果シュールな笑いを生み出してるデカ説
>>616
はりわす>>573
考えたら第一話でヒャドをメインに使ってたのも伏線なんだろうか……
一応全部知ってる身として「あ、これは後々ここで拾える伏線だ」って考えながら見るの楽しいけど、語る時は初見の人達に配慮するのがマナーだから大変よね>>605
逆だったかもしれねぇ……はコラでも何でもなく、主人公であるナルトもまた過去に暗い闇を抱えた世界の敵たりうる存在であったことを示すシーンであること>>605
エロゲに出てくる女性キャラには全員エロいシーンが存在する
以前友人が誤解してた>>605
最近知ったのだが
こいつ、エビではなく…
エビの鎧を着ている謎の猫という…>>608
どうしたら違和感をなくすことができるかに四苦八苦したスレ民。
コマ割りの難しさに頭を悩ませるの巻。>>605
誤解しやすいっていうか自分が誤解してたことだけど、妖精かなんかだと思ってたら犬だった>>605
受動喫煙してた頃はおつほねと読んでたしなつあぶらと読んでた>>626
打撃を受ける屈辱と快感で喧嘩中でも射精する変態ボクサーやぞ
こんなんでも主人公と戦った中ではフィジカルモンスターかつ、絡め手にも容易に対応する頭の良さがある。この一連の発言も本心だけど大声あげて冷静じゃないフリしてるブラフでもあるし>>582
事故で常時アドレリンが出まくってるから、常に興奮状態で動かないんだよね:△
CV:ルネ山だからだよ:○刀使の一枚絵並んでるとやっぱり体格という才能差を感じる部分があるな
>>569
何気に休みなく毎年やってて来年で45年位になるからな(次の作品でもちょうど45作品目)
普通にバケモンレベルだよ>>634
デカイとかの体格ってのはそれだけで立派な才能だからね>>635
今だとチェーンを組むのではなく、相手のオネストのチェーン処理が終わった後に、改めて自分がオネストを発動すればいいからね。>>605
誤解ではなく間違いになるんだろうけど名前とか名称とか一文字違う感じで覚えてしまうことたまにある。
濁点ついてると思ってたらついてないとか、ブとヴで同じ読み方なのに字が違うとか。なんとなくポケモンマスターズ始めてみたけど、噂には聞いてたがメイちゃん可愛いな…
とりあえず、マジコスギーマとグズマ、衣装違いのメイは出たからとりあえずのんびり進めてみようかな
一応、コジロウとかヒガナとかイベ産のキャラも何とかなりそう
…しっかし、普通にオーキド博士と一緒にミュウが加入して笑ったわ
とりあえずストーリー進めていけばいい感じかな?>>635
チェーンの逆順処理は変わらんよ、オネストは別の処理の仕方が定められたって感じ。>>644
手の位置があかんのよなー。>>646
そらぁもう最強の神以外おるまい>>640
修造はメンタルが強いことは肯定するけれど、メンタルだけで体を動かすことはしっかり否定してくれるから好き
あとテニスに限らず子供のスポーツのコーチって子供の未来を無視しする人が多い中、なにより子供の今後を考えてるところがいいよね>>605
実は公式プロフには一言も【清楚】とは書かれてないし、根っこは真面目なので割と間違って無かったりする
狂ってるけど>>646
有馬貴将>>646
作中で天才扱い、MAXな存在とされてる人
天然天才根性論は使う事自体は誰でもできるからか無茶苦茶な使い方される事多いもんな
>>646
最強生物ことカイドウさん
現状勝てそうなのがビッグマムだけですけど大丈夫なんですかね?>>649
ネウロイに取り込まれかけた坂本さんが無事地上勤務になってるんだし、スト魔女で戦死は早々ないじゃろ(片翼の魔女から目逸らしつつ)
それはそれとして未だに坂本さんの長ズボン姿が見慣れないのは自分だけだろうか>>646
最強というか化物 世の理が狂う男継国縁壱>>625
どういう解釈したの?>>659
ハイキューだと「限界を越えるんじゃなく、限界値を上げていこう」ってセリフ好き>>666
あとは心根は悪どころか聖人じみてるのに体質みたいなもんのせいでやってることは極悪みたいなパターンもあるな……>>664
おケイさんみたいに、前線でガンガン飛んで格闘戦しないだけで、飛行指揮や地上指揮としてそのまま残るんじゃない?>>666
戒律持ちらしいし人間時代に自分で戒律破って「真面目な軍人」から「他者の人生の悲喜劇を楽しむ邪神」に反転した可能性>>657
てかスポーツとかは根性論では解決しないが根性無いとそもそも上には上がってこない。
所謂近代スポーツの鍛練である効率よく継続するってのがどれだけ根性いるかって話よ。>>615
見つけて多分次のシリーズかな?
一騎は多分もう持たないだろうし…
12話予定だが15話くらいやってもいいんやで?
ってか先行上映だからもしテレビシリーズやるなら話数増やして掘り下げやってくれんと
ルヴィカーマ様が言うには勝手に絶望して勝手に逃げ出した腰抜け(要約)らしいが
マリス「僕を憎め…そして僕の憎しみを思い知れ!」
…そもそもお前が元島民で有能候補のエスペラント連れ去ったくらいしか情報が無いから葛藤が無いんだからカタルシスも無いのですよ!!
マリスの掘り下げしてくれ…最近ギルティギアにハマったワイ、シンにとっての祖母がジャスティスになるのなら、つまりソルはカイは
>>657
理想を言えば根性論使う必要もないくらい楽勝で勝てればいいけど、トップクラスになればなるほどそうはいかなくなってくるわけで
だから根性論も必要ではあるんだろうね
あくまで技体があってこそだけど>>675
ありがとう助かる>>681
そりゃインパクトと汎用性が段違いだから以外の何があるってのよ>>646
『魔法科高校の劣等生』司波達也
破壊と再生を司る神・シヴァの名を冠するごとく、どちらも意のままに操る御仁。
「さすおに」と作品ともども呼ばれることから「お兄様」と聞いて連想する方は多い…はず。>>646
最強ならぬ至強>>680
叫びたくなるほど自覚したくなかったのかぁ、となった>>686
なんだかんだでこの人だけで保ってる部分が大きすぎるからだぞ>>646
衛府の七忍より桃太郎卿。
おそらくあのまま連載続いてたら物理的に勝利は不可能で桃太郎卿を不老不死たらしめていた何かを(自分たちの総崩れと引き換えに)破壊して、残りの余命を感じながら桃太郎卿をゆるりと永眠させるくらいしかなかったのでは、と思う。
でもきっと山口先生はその流れにはしたくないくらいにカクゴ達と桃太郎卿に思い入れが強くなってしまったのではと……まあ気ぶってやらしい雰囲気にしたいカップルは二次元だとよくいるから仕方ない
映画HF2章ではライダーさんがずっと脳内で「抱けー!!」って叫んでたし>>646
「お残しは許しまへんでー!」の掛け声でお馴染み
忍術学園最強、食堂のおばちゃん>>681
友達以上恋人未満のカップルの話題とかに使えそうだなと
エロゲとかでも個別ルート中盤くらいならよく思う>>670
上でも言ってくれてる人がいるけど保健室の死神、という作品のサブキャラ、安田くん
追加でいうと、エロの権化のようなキャラで、カンニング能力を得たついでに女子のパンツをのぞこうとする、女子生徒と共謀して透明人間になり修学旅行の女子風呂に侵入する、扇動能力を手にして集団で女子のプールへ突撃するなどやりたい放題した結果、人気投票から出禁にされたという逸話を持つ>>646
飛天御剣流最強の男>>646
アイシールド21 進 清十郎
努力する天才ってのは厄介だね>>700
やはりレチッドエッグを挙げねばなるまい。>>700
シェム・ハ(未来さん)だな>>703
オーガって序盤の壁と思いきや主人公に発破をかけたり共闘したり機体が赤色だったり真っ当にライバルしてたよな>>700
「願わくばこの手に幸福を」より聖女アリュエノ、彼女に取り憑いてるアルティアも大概だが、アリュエノの方がよりヤベー奴だった感が最近強くなってきている>>697
三強時代は当時を知るもの曰く二強+1状態だったみたいだけどね
覇王は超級グリマルキンの800体分裂一息に消し飛ばしたらしいし
龍帝は龍帝関係ないはずの魔法関係のスペックがおかしいし>>646
そらもう、最強さんよ>>646
人類最強……こんな世界だ、この人もいずれ
はかなく散ってしまうんやろなぁ…
…あれから数年、彼はどっこい生きている。
でもよかったね!ってなんか言えない、そんな『進撃の巨人』リヴァイ兵長。>>710
チャンプに限らずあまりにも隔絶した強者がいる作品だと、そいつに勝つ負けるではなく「何秒保った」とか「痛手を与えた」とかが評価基準になるよね。>>717
これ見て、そういや甘粕も……って思ったけどあいつラスボスだけどヒロインじゃなかったわ危ねえ>>700
からサーのコロンビーヌとパンドラハーツのエコーが個人的2大敵ヒロイン
敵ヒロインには滅びの美学があると思う>>646
一口食べた感想↓
トリコ「最強だ…(塩味だ…)」>>718
いやでもチャンプはビルド世界の住人なんだから、最強の機体はやっぱり自身の愛情をたっぷり込めて作ったトライエイジマグナムだよ。
だってガンプラに想いがこもる世界なんだぜ?GIF(Animated) / 2.66MB / 17900ms
>>694
『デュラララ!!SH』でシズちゃんと喧嘩して負けたもののシズちゃんを脱臼させて包帯を巻く破目にさせた三頭池八尋くん
あの世界マジモンの化物がいる世界観だけど純粋な人間からもナチュラルに化物生まれ過ぎでは?今週のひぐらしを見たんだけど、どの女キャラより照れてる圭ちゃんが一番可愛かったんだけど、どうしよう
>>700
うみねこのなく頃にから、古戸ヱリカ。戦人やベアトに対しては最後まで敵であることを貫いた点で、敵ヒロインの位置を挙げたい。
特に戦人とは互いに推理を展開、打ち負かしたりした中で戦人は好敵手と感じていてパーティーの際は招待しようとしていた程(なおその後、そんなのを気にせずヱリカらの方から喧嘩を売る)
全てが終わった後も何かしらのゲームで戦っているのかもしれない>>733
ぽよよん圭ちゃんはかわいいからね、仕方ない
旧作2期はかなり精悍な顔つきしてたけど今作は中学生っぽい小僧感があるわ>>693
先生エチチよね…ジャージなのがグッド>>726
終わったな(あきらめ)>>718
チャンプとメイジンはどっちが強いの?(火種)>>744
一応人工的にレーダー魔法付与する装置はできてるんやで。一つどのくらいの金が必要なのかは知らないが。うーむ、皆新しいあの太ももが太い錬金術師のゲーム、新作出る前に旧作をダウンロードするか、迷っているんだが、面白い? あのライラのアトリエ〜黄金の羅針盤〜ってゲーム
>>749
一応同じオンゲーの1プレイヤーの筈なのに、扱いがレイドボスのそれで草。>>751
ダルケル(ゴロン族)が友情の証に「特上ロース岩」を奢ってくれた。
リンク(ハイリア人)は大喜びでかぶりついた。
ゼルダとインパはドン引きした。>>732
魔導針の形状なら姫のティアラ型はセンス爆発しててすごい好き勇者だから食えるのか
食えるから勇者なのか>>748
精神科以外を勧めるの初めて見た後30分で開始だから宣伝するけど、9周年を迎えたアイドルマスターシンデレラガールズの記念生放送「9th Anniversary Memorial Party」が今日の19:00だからここPちゃん達はよろしくな!ようつべやニコだけでなくデレステのアプリでも視聴できるぞ!
YouTube LiveYouTubehttps://youtu.be/rKmWcBAr4lIexit
ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328965038exit_nicolive>>750
別のシーンでも岩食べてて草
昔から変わらないてそういう…>>764
流石に単品だと食えんが鉱物を鍋に入れて炒めりゃいけてしまうという>>767
ケルビからはホワイトレバーだっけか
ポポノタンとか食ってみてえなぁ……>>765
楓さん会場に帰りますよ>>742
ころされそうになったんで、そういうことならと里にあった禁術盗んで手に入れたもの>>769
変なの+銀三人+女神官ちゃんのPTでも苦戦するゴブリンチャンピオンをタイマンで倒すあたり辺境最強は伊達じゃないな……でも剣の乙女はこれより強いだろうしそんな彼女がゴブリンに恐怖する姿……控えめにいって興h(ry>>769
よく知らないけど原作でもクーフーリンのアスキーアートだったの?>>765
楓さん!本番30分前なんで準備してくださいよ!>>773
別人です(強弁)
ガッツ似の人だったり、緑の事務員似の人もいますが別人です>>646
パワポケの犬井灰根>>768
扉間相手にして「失敗したけど生きて帰りました」がほぼ通用しないこと考えると(エドテン爆弾の可能性が捨てきれない)、処刑目的かよくて鉄砲玉扱いだったんじゃないかな……>>764
不味いから加工してゲルト族に売ってるよ>>786
マヒャデドスやらブリザガやら唱えないでもろて。そしてアセトアルデヒドにこんにちは
>>722
ディケイドとアギトに真っ二つにされてたしなんならRXがそのまま倒せそうな奴だったしあんまり強くない
最強を名乗るなら昭和ライダー全員で挑んでもビクともしなかったグランザイラスくらいになれ、鯖として召喚したら絶対強いぞこいつは>>720
最新話でエイラーニャ堪能しようと思ってたのに離脱の話するから「あっ完結しちゃうヤツだコレ」って現実突き付けられた気分になったよね……>>799
ジャンプが時々ボタンと重なるのか一時閉じになってしまうのがどうにもストレス>>794
確か一度オビトが十尾の人柱力になったから瞳力が上がってる。>>730
主人公が悪の黒幕と対峙して倒すのは大好きだが、それはそれとして主人公たちの手の届かない場所や関われない地位にいる悪役が恨みや情勢の変化やなんらかのトラブルで他人に殺られるのはそれはそれで趣がある。
古くはギレンとキシリアの兄妹かなぁ。
メル・ギブソン主演の映画『復讐捜査線』では、娘を殺した実行犯と相討ちになった主人公の行動に感銘を受けた、余命幾ばくも無い揉み消し屋が「最期くらい善いことをしたい」で黒幕の議員や高官を撃ち殺.す結末だった。鉄砲玉扱いから自力で生還したらエドテンボム容疑で吊られるのあまりにも卑劣戦法の被害者過ぎる……
>>799
ロックマンやるにはスマホは操作性がね……
興味はあるんだがなかなか手が伸びないモンハンのフィールドはスタッフの悪意でのみできてるから、初心プレイヤーが「なんであんな逃げるだけの動物や恐竜が……かわいそう」から「ケルビやアプトノス狩るのがかわいそう……あ、ハンターズジョーク(納得)」になるのに二週間とかからない
>>804
素でカカシの数倍のチャクラ持ってるナルトと半分しか封印されてないとはいえ尾獣最強の九尾のチャクラと単独でタメ張る柱間と比べてはいけない>>800
完成体スサノオ自体がそもそも元のカカシ先生のチャクラ量なら発動出来ないと思う。
マダラ曰く尾獣並みの力を誇るあれは何らかのバックアップか突然変異でもないと無理だろ。>>805
ロシア人みたいなことしてんじゃねえよ>>807
追い忍なんてものができたのも卑劣様のせいなんじゃないか説とか流れ出したからな>>700
バジリスク~甲賀忍法帖~ より 『朧』
伊賀鍔隠れ衆当主お幻の孫であり次期当主、甲賀卍谷衆次期当主の甲賀弦之介とは
恋仲で婚約関係にあったが、徳川幕府では三代目将軍の座を巡って竹千代派と国千代派が
争っており甲賀(竹千代派)と伊賀(国千代派)の不戦の約定を解き代理戦争の勝敗で
後継を決めるという陰謀の中で、二人は敵同士となる>>798
ユリウスが歩いてきた道はスバルが今から歩む道とほぼ同じなのがまたエモいのよ。同じ平民から騎士になり、精霊と契約し、誰からも忘れられるという道を歩みながらも
騎士として主君に仕える、その誉れを貼り続ける「自称」だった「騎士」達の誇りよ。>>819
セーフじゃない!エタノールそのものじゃなくてその他に入ってる添加物!>>818
大丈夫、ちゃんとスピリタス入れたから
…消毒用アルコールじゃ度数が下がるから>>818
素面で狂ってるのがこの作品の住人なので>>830
可愛いよね、ガメラ>>830
ビッキーはともかくオッサンの方は子供泣くぞこれ!!>>832
ほぼアルコールだったらまず味とかほとんどしないだろうしね
ギャグマンガだからできる話ダンテってぶっちゃけ冷めてるからな
無理してハイテンション演じてるだけで
ネロに対しては窮地に早く起きろ!!と本気で名前呼んだり親コロしだけはさせたくなかったり後を託したり人間味すげえあるけど基本は冷めてる
逆にバージルは冷めてるように見えて
感情のまま後先考えずに動く>>830
「スーツアクターは顔出さないでくださーい!」と怒られてそう>>831
ぶっちゃけ4で初登場の乗り要素活かす為のあの異様な高低差だから……>>832
スピリタスってあれやな
近くで煙草吸ってたら発火するやつやな>>830
子供が戦場に出てほしくないなぁとか本物ガメラ思ってそう。アイツ子供大好きだし>>848
いえ、公式メモリア(FGOの概念礼装みたいなもの)です>>847
ゴジハムくん然り、なんでみんなゴジラの口から顔出したがるんですか>>805
事故での肘打ちは笑って許す
しかし度数を下げるのは許さん4は、ダンテはおやじとトリッシュの尻ぬぐりでやるきなかったけど、ネロ君見つけてテンションあがったんだよ
>>854
ガラシャープ!ガラシャープじゃないか!伝説のボツ怪獣!
初期プロットストーリーだけ見たことあるが、結末すげぇ泣けそう。>>857
特撮系統のコラボでハジけ過ぎじゃろ…嫌いじゃ無いわ>>700
あぁ〜、マキマさんがたまらないんじゃぁ〜>>857
シンフォギアのフォントがトランスフォーマーでこれもうわかんねえな>>828
4と5はトルネードが無くて寂しい、あとリアルインパクトやる時に
叫び声になってるのも、「Catch this. Rising dragon!」に代わる
台詞が聞きたかったなあ>>830
ゲッタービーム撃てそうなギャオスやな>>866
それなーーーー>>849
紅茶なのは味だけでめっちゃ度数の高いカクテルじゃないですかやだ〜!>>848
コラ(ボレーション)ですね>>700
ゴジラの話題で思い出したが『恋するドラゴン』もラスボス系ヒロインになるかな。>>872
お前もサンタだ>>877
いや待て、騙されるな!ヤクザの薬漬けと似たやり口だぞソレ!>>878
リアルネタで申し訳ないけど、今、中東で起きてた事件も暗殺扱いだもんな……>>729
公式戦したわけでもない、スパー一回やっただけの一歩をちゃんと覚えてて、期待を込めている人間性っぷりにただただ好感しかない
勝てるビジョンは無いけれども(白目)
大前提、顔面に貰ったら反射で倒れる症状の改善と、千堂並の気迫と対メキシカンのキャリアないとですしな「交差する救世主」
いいですよね、某博士が付けそうな中二マインド溢れるネーミング
立体化やったー!今のメダロットは完全にバブル景気じゃー!
https://twitter.com/kotobukiya_p/status/1332496933621927937?s=19>>865
ちゃんと人は選んでるからOK(OKじゃない)YouTubehttps://youtu.be/DC6bBqRtkVY
概要欄
これはリモートコントロール式の自走マシュマロ機です。
あくまで、調理器具であり武器ではございません。
ワイ「??!?!???」>>832
少女とはいえ人を超えた異能者ですら昏倒させる程だしな
ちなみに飲んだ理由は「甘い飲み物だって言ってたから」>>886
スポーツ少女ばんざい!>>866
常夫「ナイスサンタb」>>856
https://twitter.com/sho_runaticmoon/status/1314516644488597504?s=21
人気投票一位である江雪左文字は二回連続取ったから殿堂入りしてしまったからな
生みの親にもなかなかの愛されっぷりでもある>>897
二次創作だがデップーがカルデアに召喚される漫画なら知ってる
https://fgo.news/blog-entry-39925.html
最近だとソーvsゼウスの漫画も描いてた人>>898
というか、一般人にはスタンドヴィジョン見えないんだから一部のやつら除けばスタンドで相手殴りつけるだけで暗殺遂行できちゃうっていうねスタンド見えないと一方的にタコ殴りとかズルいな
>>904
まぁ、マフィアに狙われる対象は大体護衛付けてるし兄貴の場合はガスばら蒔いて護衛を無力化してから、ターゲットに近付いて銃で始末してもいいしな>>906
基本そうだけど物体と同化するタイプのスタンドはれいがい>>901
この人のなら、人り漂白されたときのキャップが、カルデア勢を励ますのはありがたかった>>880
着込みなら正月くらいだなあ
晴れ着一択なのはバリエーション少ないかもしれないが>>901
ならゴジラとコラボだな
サーヴァントとして召喚されたら強いしコラボしやすそう>>906
氷漬けにする奴は
いつもそうかは知らんが
本編中にスケートスーツ着て街中の道路で車すげえ速度追いかけたりしたんだけど
そのスーツは一般人にも見える設定がある>>915
個人差アリだろうけど、人妻と夫婦間イチャイチャは全く違うジャンルな気がする>>904歳を取らせればスティッキーフィンガーズとも殴り合いできるし、普通のマフィアじゃあ止めれねぇ……
スタンドの知識が無いと意味の分からん殺され方だから防ぎよう無いもんな
天罰とか祟りの類いって言われた方が納得いくもの>>828
イフリート(初代)
良:インフェルノとかメテオとかのDT専用技が強い、ローリングブレイズが地味に有能
悪:溜めすぎると威力下がるのに最適なタイミングで撃っても見た目でわからない、機動力に乏しい
ベオウルフ(3)
良:エネステ使ってキラービーとかハンマー連発するのが楽しいし強い、リアルインパクト初登場
悪:溜めが弱すぎてほとんど空気、ディバインドラゴンが打ち上がり過ぎてちょっと追撃しにくい
ギルガメス(4)
良:フルスチームが決まると気持ちが良い、ドロー→ストレイトでカウンターできるのがかっこいい
悪:コンボAの最後がやけにモッサリ、キック13とフルハウスの追尾もうちょい強くて良くない?
バルログ(5)
良:空中技がどの技も使いやすい、スタン状態に出来るのが強い
悪:イグニッションの維持時間もうちょい長くて良くない?パンチはともかくキックは溜め攻撃あっても良くない?
格闘武器はどれも大好きだけど毎回何かしらが足りてないイメージ>>913
僕はやっぱり神楽が好きめちゃくちゃかっこいいんだがユニヴァース時空で何かあったアーチャーにしか見えなくなってしまった...
YouTubehttps://youtu.be/B5kfhwuJoMA
>>931
NTR見るとショックで脳細胞が壊れてそれをカバーするために快楽物質(依存性アリ)が分泌されるらしいからな>>932
まぁボスとしても自分の能力すら隠してるヤツがリーダーの部署なんか信用しないわな。>>938
敵対してる奴の心臓そこに固定して
動いたら抉り出される
って大技使ってるからなサーレー
すれ違いざまにこれやれば相手わけわからず死ぬ>>926
むしろトリコ世界では先にその食品が自然界にあって人工で再現できるようになったとか?>>937
飯食いながら着替える>>926
トリコ世界の地球(というよりは太陽系?)って、ブルーニトロが億年単位で干渉しまくって色々やってるっぽいから、現実世界の地球とはほぼ別物の惑星って言っていい気がする。
トリコ世界の地球そのものの直径が現実の地球の何十倍ってレベルの大きさになってるっぽい割に、太陽光とかが過不足なく降り注いでる時点で色々ファンタジーだと思うし。>>926
グルメ細胞のおかげ!他にもポテトフライの泉とかがある天然の野菜畑とか全ての部位の味が楽しめる宝石の肉とかあるしそこら辺突っ込むのは野暮よ>>947
5部は時間軸が激動過ぎてボスの破滅があっという間スギル>>941
間違ってはないけどさあ!
書き方ァ!>>937
ハートキャッチプリキュアからキュアマリン
決め技用のアイテムを美顔ローラーのように扱うために変身し、果てに夏バテで眠りこけて変身解除した姿>>944
ガチのマジ
めちゃくちゃびっくりした>>951
涼宮ハルヒとゴジラのコラボ?>>941
言い方ーーーーーー>>950
組織が磐石なら忠誠心が無いが強い連中なんてこの上なくいらんからな。
実際娘が見つかるまで飼い殺し上手くいってたし。クリムゾンメガドラグーンとクリティカルブレードもはよ
コメチャと火炎流星弾とヴィネスとメテオキャノンをガン積みしなきゃ
https://twitter.com/dmps_info/status/1332640385475117056?s=19>>935
“水に混じる”というシンプルな能力だけど、人間は絶えず水分を摂取してる生き物である以上は不可避のプレッシャーだもんね>>961
好きになった人が幼女だった
好きになった人が男だった
好きになった人が人妻だった
いろんな人がいるんだ人妻ってのは背徳感ある良いジャンルだと思うわ
寝とり寝取られってのも人の情感がよく伝わって自分は好き最近よく柱達が炭治郎に何かを進める会議をよく見かけるなぁ ついこの間は鱗滝さんがぶっ叩いてたはずなのに流行は早いのぉ婆さんや
>>946
覚醒したペッシは冗談抜きで5部メンツの大半がワンチャンすらないからな。>>954
ポルポ自体、「矢」を与えられてて組織の屋台骨の「スタンド使いの管理」自体をやってるからなあ
信頼って意味ではペリーコロさんレベルでボスに信頼されてるはず>>899
まぁ雪泉はいい加減殿堂入り扱いしないと反発食らいかねない感じではある>>961
僕が先に好きだったのにというワードを聞くと常にフェイスレス司令を思い出す>>957
God knows...が10代に人気なんだから、最近の作品に決まってるじゃないか……>>969
その時代はもう過ぎてるよBSSってジャンルが生まれたように>>972
20歳近く離れてるの笑う>>938
劇中だとあっさりやられた奴が実は強キャラ疑惑が出るのはジョジョあるあるだよね>>954
ナポリは、イタリア屈指の都市で南イタリアの中心地でもあるから、めちゃ重要ポストですわ
ボスからしてみればこんな好条件得られば、裏切るとかおもわないわ>>958
Oh…劇的ビフォーアフター…>>934
これどちらとも脳が破壊されてるんだよな>>974
N 何ふざけてんだ
T テメェ
R リンチされてえか?>>969
愛上陸先生に言わせれば好きなAV女優が自分じゃない男優に抱かれてるのはNTRでは?だからな
好きなキャラが自分以外としてたら全てNTRだっていう赤ちゃん
>>963
まあ「『未知』の深海にロマンを求める」みたいな話もあるのでケースバイケースではあるのは確か。
(いわゆる知的探究心というやつ)
ただ、「明確な害がある」「自分にも起こる可能性がある(というか想像できるのが正しいかも)」場合は「未知である」は恐怖に繋がりやすいとは思う。ヤクきめるか
涙腺崩壊
メイド
ハニートラップ
>>961
これはワシの女じゃ、ウヌは盗っ人か?1000なら人の可能性
人形
怨念
ヤクザ・不良
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ709
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています