よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 491万人のジャックと独りぼっちのゴーデス』
https://bbs.demonition.com/board/6046/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6050/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。乙
あーなたは、ダラズの花じゃない~>>7
最近になって「ルールYがルールXの亜種(異常に強く出ていただけ)だったんじゃないか」的な説が出ている(当時あったかはわからん)、その根拠にさえされる詩音ネキ
気づかない内にやべえフラグをへし折れるキャラってなんかいいよな!(結果から目を反らす)>>6
(こいつこのままくくりつけて太陽に曝してぇ……)エーアイスパロボはフラグが周回しても持続される仕様なったぶん、各ルートである隠し要素増えてたな
>>24
ああ、BX違ったか
勘違いしてたすまない五飛が加藤機関にいたから説得要員になってるの好き
>>27
インフレしてるけどトップはZシリーズの流れからしていつきてもおかしくなかったさはあったなトップ2単体参戦も見てみたい
>>14
第二次OGでも有ったよねフリー・エレクトロン・キャノンの入手方法がラッセル活躍させろって分かるか!意外すぎるわ!>>34
他でクロノクルとかを引き継ぐ人決まったりとかしない限りはなさそうだな、しばらくはクロボンまでの時代止まりなりそう>>10
右二人は何してんのだろう>>37
サラリとストーリーの続き展開してるパルテナ勢で笑った>>27
サルファで初めて宇宙怪獣の脅威知ったけど、こんなのが億単位でいるトップをねらえの世界ヤベェ・・・YouTubehttps://youtu.be/RXNAED53k_E
>>34
第二次スーパーロボット大戦g
ルートによってはずっと自軍にいるカテジナ>>40
恋人と離れ離れなスザクが可哀そうだからユフィ呼べよ!!って気持ちと、ユフィ呼ぶとコーネリアがやばいことになるから呼ばないほうが良いかな?ってなるコラボ後。
・・・計画がとん挫した皇帝?隠居すればいいんじゃないかな?>>33
>>37
一方で参戦ムービーで魔法使いでもないのに何故か手から炎出せるステゴロのレーサーと戦ってた親子もいるんですよ
このレーサーなんで少なくともクロムをダウンまで持っていけてるんですかね…YouTubehttps://youtu.be/Lf9ZxmcUYWs
>>25
丸喜のペルソナがアザートスだし、パレスにはハスターやビャーキがいるからもしかしたらニャルラトホテプが関わってくるかと身構えてしまった三学期。>>50
主人公の父親と母親を実在人物をモデルにして自己満足ニーマンセーにした時点で終わってるわ>>51
中途半端に笑顔教を布教するよりはいっそ闇に堕とした方がいいじゃないかなと個人的に思う。どうせ最後落とすし。>>59
この時は代替メンバー用意出来たんだっけか
初代映画はクオリティ面でも手を抜けなかっただろうしこっちに殆どの労力を回してしまった結果だと思う>>60
プロなだけあって自分のスタンスを貫くキャラでブレないところが魅力だったのにねエド
てかD-HERO自体がD-END以外の融合しない代わりにトリッキーな効果で立ち回るってテーマだったのに無理矢理融合テーマになってるし個人的にはアークファイブは色々と『間が悪かった』作品って感じだなぁ。
上で言われているとおり、20周年映画の制作も行わないといけない状況の中で制作を進めなければならないって時点で多方面でキツいのが目に見えてて、その影響なのかシンクロ次元編だけが冗長化し、その後のストーリーも色々と問題ありまくりの展開になった上、遊戯王OCGのアニメなのにデュエルで解決可能な案件そのものがドンドンなくなってくという、販促番組的側面があるアニメなのに、アニメとしての土台そのものを自分で壊してるってのはどう考えてもアカンかったと思う。
細かい問題点を挙げてくとキリがないからこれ以上は言わないけど、>>50氏の言うとおり企画の時点でストーリーラインやキャラの設定を別の方向に舵を切っていればかなり変わったと思う。
まあ、そうなったら『遊戯王ARC-V』じゃないって話になるんだろうけど。>>56
それまで遊戯王を支えた主力スタッフが引き抜かれた中でアクションデュエルっていう作画に負担がかかる方式取ったからな
走ったり激しく動く作画ってめちゃくちゃ労力掛かるし>>64
・遊矢シリーズ同士がデュエルすると暴走して負けた方が吸収される
・柚子シリーズが近くにくると遊矢シリーズ同士が対面出来ない
この辺の後の展開の障害になりそうな設定すら取捨選択出来てない時点で色々察してしまう
素人ですらちょっと見直せば物語を進めるのに無理が生じるって分かるレベルなのに>>14
やっぱ開発陣からの情報提供がもらえる攻略本はネットの攻略サイトより強い点もあるな…。>>19
タイマンで属性不利に勝たなきゃならんからめっちゃ苦労した思い出
月の属性バフ初めて意識して使ったぞここARC-Vって結局のところ、《やりたい事》と《やるべき事》と《出来る事》の齟齬が雁夜おじさん並に致命的なレベルで食い違っちゃったけど、そこら辺を無視して無理矢理進んだ結果色々言われる形になったっぽいから、ホントに間が悪い。
>>60
遊矢シリーズの4人脳内仲良く会談に持っていくのは融合とユーリとの交流描写が全然足りないと思うの。たまに二次創作とかで明らかに何の作品かわかる他作品への批判をキャラに言わせてたりしてそういうの見るとかなり嫌だなあってなるけど
遊戯王はゲスト本人の見た目でおかしいってそんななってたのか……>>73
そもそもアンティークギアをエリート部隊の量産テーマにしたりなんかズレてたのよね
GX時点であれはクロノス先生のプライベートデッキだったはずなのにんほぉぉぉ!今遊戯王セブンスが面白いのぉぉぉ!!!
今週は熱くて熱くて友情感じちゃうのね。>>60
>というか遊矢の皆を笑顔にするってスタンスと次元戦争って題材が致命的に合ってなかったんだよなぁ
いくつか前のスレでも話した覚えあるけど、とにかく「勝っても負けてもお互いに笑顔になれるデュエルを目指すエンタメデュエル」と「実質殺/し合いに近いデュエル戦争」が根本的に噛み合ってなかったと個人的には思う
命が懸かってるのに「負けても(死ん/でも)笑顔になれる」ってそれただの狂人だよ
エンタメデュエルを軸に置くんならデュエル戦争なんて大袈裟な話にしなくても、梁山泊塾みたいな勝利こそ至上を目指すけど勝つことしか考えないせいで楽しくデュエルする事を忘れた系デュエル塾とエンタメデュエルを目指す遊勝塾(やその仲間達)のぶつかり合いっていう王道展開でよかったんじゃないかって思う
……そういう意味では勝鬨勇雄ってめちゃくちゃ理想的なライバルだと個人的には思うんですよね
笑顔を目指す遊矢に対して笑わない冷酷で勝つには手段を選ばない勝鬨、(父親は失踪したとはいえ)親に愛情を与えられて育てられた遊矢に対して親元から離されて育てられた勝鬨と言ったようにめちゃめちゃ対照的な設定になってるし
最初は笑顔なんて言ってる余裕もなく完膚なきまでにコテンパンにして自分より甘い環境で育った雑魚と見下してた遊矢がいつの間にか自分に匹敵する実力者になり、笑顔なんて勝利に関係ない事言ってて何故そんなに強くなるんだと狼狽したり、自分とは真逆の遊矢の有り方自体が自分を否定するようでアイデンティティを揺さぶられつつ、最後には遊矢と認め合うっていう理想的なライバルムーブできそうだったのに……あとあれだアクションデュエル自体はまあ作風の1つとしては良いとは思うんだけど相手にもそれを強要するようなシステムにしたのはあまり良くなかったと思う、実際遊矢達はアクションカード使うのに相手は全く使わないって事が大半だったのと乱入がアリなのは流石にどうなんだってのもあるね。
漫画版みたいにアクションデュエルを応じる相手にはアクションデュエルで拒否する人には普通のデュエルでって感じでよかったのでは?まあそれだとシンクロ次元編以降は全くアクションデュエルしなくなりそうだけど。>>75
なろうだと、一次作品で他作品侮蔑して、自分のほうがすごいというのもあるけどな
人気作品周年記念映画はいいものあるけど、その一方で人気作品の知名度による一定収益出ることにあぐらかいて、自分のオナニを見せつけて来るのがあるのもな>>70 普通の少女→少し擦れた女性→頭アウギュステ
どうしてこうなったのか、だよw
そして、アニラの発言を考えると元々ああなる素質はあったと言うw
しかも実質独学で夏の魔物をソロ討伐出来るまで強くなったしw>>70
「憧れのアウギュステのバカンスを思いっきり楽しんじゃおう!」が酷い煽りに見えてくるの草。
まぁ、王子様に会えなかったけど、王子様になれたから、いいのか。いいな、うん。>>41
今回の無双で更に分岐が増えた模様
分岐が増える原因として、
トライフォースに時間逆行耐性がない設定
(スカウォとか)があるらしい>>4
迅さんのは、最善と最悪が隣り合わせだったし、自分の干渉してしてない他人が動くことで
リアルタイムでチャート変更するとか理不尽ゲーすぎるだろ セーブとロード機能もつけてくれよ>>86
>なんで重要でもなんでもないやつに負けてんだよ
融合次元入ってからのVSキャプテン・ソロもそうだよね。
手札からのモンスター召喚全般(特殊召喚・セット含む)封じるという、ペンデュラム使いの遊矢にとっては解くのも一苦労のガチロックをかけられてるとはいえ、手持ちのカードでどうにもできないから本来デッキに入ってないアクションカード頼りってのが。
お前もう終盤だよね!?その相手のロックかけてるモンスターの攻撃力を1000以上にすれば効果で自壊するのにそれさえ自力で出来ないってなんだよ!?そもそも耐性何もないモンスターカード一枚除去カードでなんとかしろよってなるというか……。(しかも結局素良が助太刀して倒した)
いやアニメで汎用除去カードがあまり使われないのはお約束だし、アクションデュエリストはアクションカードも加味してデッキを組むのが当然って考え方なのかもだけど……。
そこら辺でこう、言い方悪いかもだけど結局遊矢に「遊矢に任せれば大丈夫」「遊矢ならなんとかしてくれる!」みたいな頼れる主人公感が見られなかったというか……。>>86
シンクロ次元の問題は5D′sでもあったけどそっちはシティとサテライトを繋ぐことと階級制度を無くすことで貧困問題や多少残ってたとは言え差別問題もある程度は解決してるのよね
シンクロ次元編でも同様の解決策は取れなくは無いけどそれをシンクロ次元の住民じゃ無い遊矢がどうこうできる問題じゃ無かったからなぁ>>93
EMは墓地から蘇生したりデッキから呼んだりも出来る筈なんだけどそういう解決じゃなくてアクションカード頼みな辺りホントカードゲーム販促アニメとして機能してないな...>>95
あったかもしれない一騎との未来
告白とともに消えたのは、物悲しかったですね…>>97
バトスピ覇王かな?あれは不思議現象とか全く無い路線だったけどバトスピブレイブの後だったから当時色々言われただけで話自体は普通に良かったもんね>>100
それはそう
ただただ日常アニメ的な垂れ流しではつまらなくなりかねない
ただ超展開にするにしてもその匙加減が難しいよねって話超昂大戦やっぱりシステム部分で不評かぁ
dmmゲーはもう修行僧のやるもんだな>>111
Gは、世界最高レベルの前作勢は裏で海外で色々敵さん調さしていた
敵さんが計画最終段階発動時に、敵さんと縁あるこんさく主人公勢以外は眠らされて戦えないよはうまいジャック役の星野さんがイベントで漫画版のレッドデーモン系統の口上も言ってくれるの好き
アークファイブという作品そのものを一括りにせず、各次元で評価を分けるのは、個人的にはあまり適切だとは思っていない
シンクロ次元以降の評価は、それまでの悪いことの積み重ねが遂に激発した、という部分もある
アクションデュエルはシステムの杜撰さにツッコミ入れる人そもそも多くて、粘着する人ばかりでは無いので声は小さくなったが、わだかまりの様なものは残り続け
遊矢のエンタメデュエルは確固としたものが他次元突入まではついぞ見られず(デニスは評価されていた)、まだ放送期間的に折り返しですらないからと保留されていただけであり
味方勢力はランサーズ+柚子+ジャッククロウ(暫定)の大所帯になるが、これをスタッフは捌けるか?とは、そこそこの人間が不安視していた
スタンダード次元の頃から火種は燻っていたのよ
最初の歯車がそうだったのだから、連動して後にも影響は出てきますわ…>>118まてよ。ブラック・サバスの発動スイッチをトリッシュに持たせれば最強の護衛が誕生するのでは…
>>119
画像が貼れてなかった>>118
使い切りなのが勿体ないくらい良いデザイン>>125
あ、自分それだったわ 原作の存在の事を知らなくて一時期はファルコンの事をスマブラオリジナルキャラかなとちょっと思っていたという
と言っても自分の初めて初スマブラがやったのがスマブラDX ゲームキューブ版のヤツだったから、WiiのX発売するその間その時までは、ファルコンの事を原作がちゃんとあるて知れたんだけどねちょい調べたらキャプテンファルコンの原作ゲームって2004年で止まってるじゃねーか!?そりゃスマブラのキャラだと思われるわ
>>126
まあ…数ある娯楽からブラゲー選んで、更に粗製乱造で有名なDMM選んで遊ぶのはもう苦行の領域ですし…>>131
しかもそんなにシリーズ出てなかったのか。スマブラで知名度上がってるし新作出してもいいんじゃよ?>>126
まあドリームフラワーでマスピ交換できると思えば多少はね
エミリー欲しいがそろそろ千鶴さんか瑞希が来そうで…
どっちかフェス限になりそうな予感がしなくもない>>46
まず正解を教えてくれ定期。
玉虫色の回答が本編ルートだけど
付き合うでもハッキリ断るでもこいつ相手だと地獄1択の気がしてしょうがない>>102
地球破壊爆弾や原子破壊銃教育ロボのドラえもんに貸しだしてる時点で…
おまけに人間製造機とか倫理観にも疑問視が>>133
アニメにも逆輸入
※普通にレースアニメとしても良い作品です>>136
乱入しすぎ
中断しすぎ
省略しすぎ
だよね
あとはアクションデュエル特有の戦術が白ける要素満載。
アクションカード頼りの他力本願、カード争奪を装ってのプレイヤーダイレクトアタック、アクションカードをコストのーに無限バーンとか。>>135
サクナヒメやって気持ちが解るのが困る
いや流石に台風は出ちゃだめだけど!!>>110
負けかけることはあっても実質完封まけの事例は遊矢だけなのが大問題なんや……遊馬先生は元は弱々なうえモブ負け回の時は本人に問題がある時なのに遊矢はほぼ万全の状態で負けるんや……なんでや……>>146
誤解されがちだけど
馬鹿なのでも、ボケ老人なわけでもなく、本当に見に行かないと死活問題な案件だから…(肉体の死か生活としての死かの違い)
って、のうりんでやってた>>158
堀川Voiceと相まってベジータのお料理教室が頭過ったぜ>>158
まあ、アニメ版では喫茶店のマスターやってるくらいだし料理の腕前は素人ではないだろう>>147
うーん実にオーストラリア>>147
スミスさん強い>>124
りりちゃんがこれやったらゆゆ様も楓さんも壊れそう。え?楓さんは元々壊れてるって?>>135
台風前に台風対策…ヨシッ!
↓
(台風襲来)(割と強い)(想定してたより激しい)
↓
(…対策良かったか心配になってきた…。)(そういえばあれはちゃんとしまったっけ…?)(最近物忘れも心配だし…。)
↓
…ちょっと見に行ってくる(フラグ確定)
コンボよね…コレ…。>>151
今話してるアーファはともかくシンフォギアまで勝手に評価下すな>>154
ほしうたかジブリールのどちらかだったと思うけどぶっちゃけかなり記憶が曖昧だわ>>154
ジブリール(小声)>>169
あらすじからしてアサイラム成分たっぷりだよこれ!
2030年8月某日、日本のとあるお祭りにてゾンビウイルスの発生が確認された!
瞬く間に感染は広がり、会場はゾンビに埋め尽くされていた。
このままウイルスの感染が国外まで広がれば、人類は大きな危機に立たされるだろう。
そんな時、緊急事態に対処できる1つの可能性が…
とある博士が鮫の研究を行っていた。
長年の研究の結果『改造鮫・シャークコプター』を作りだすことに成功した。
強靭な顎と鋭い牙を持ち、改造により感染の恐れが無いシャークコプターは果たして
人類の希望となり得るのか!?
人類存続の運命は一体の鮫に託された!
大量発生したゾンビを駆逐し、残された生存者を救い出せ!>>174
アサイラムやっぱりおかしくね・・・?(今さら)>>132
この子は、自己評価めちゃくちゃ低いから
自分を受け入れてくれる異性いたら、即落ちしよう>>174
勝方我々敵定期>>177
私はとりあえず音楽聴いてれば楽しいマクロスFかなあルート分岐というかそもそも正史が存在しないSCP.SCP Foundationよりカノンハブ「1998年」。
この世界線は「鎚と鑕」と同じくLKクラス「捲られたヴェール」シナリオが発生した世界で、1998年にSCP-1710-JP「シ(ョパ)ン・ゴジラ(ショパン再誕による人類救済を願うカルト団体が召喚した神格実体。顔がショパンになってる数百メートルのセミで、万単位の眷族を率いながら人間を襲う)がポーランドに召喚されたことがきっかけに異常存在が一般に認知されるようになっている。
その後2001年9月11日、カオスインサージェンシーによる世界貿易センタービルへのテロによりSCP-2911-JP「合衆国の一番長い日」が発生。マンハッタン全体が異空間と化し多数の悪魔実体や霊的脅威が市民を脅かす事態となったが、財団やGOC・境界性イニシアチブ、ほかAWCYや魔法少女や壊れた神の教会のブロークンガンダムの活躍により事態は収束。カオスインサージェンシーに操られていた悪魔も解放され自ら復興に協力したことにより、NYは人間と異族が共存する世界となった。
その後もコロンビアが麻薬カルテルに乗っ取られ丸ごと異界化したり、2017に東京が次元災害で壊滅したりもしたが少なくとも27世紀まで世界は存続し、最終的には財団が超外宇宙への調査船団を派遣するほどにまで発展している。
http://scp-jp.wikidot.com/1998-hub>>164
品性………!!>>176
雪女編は独立してて、他の話に掛かるような伏線もないから、発表順からずらして入れて来そうだな…って。もしくはボックスの特典になるかもだけど。
ただ、蛇神様の話やギロチンの話なんかは、昨今の雰囲気だと例え深夜アニメでも入れられるか心配だから、そういう枠に入れて来そうでもあるなぁ…と。>>164
おひいさまよりも雪女のほうが好きなので雪女編が見たい
三期でもいいよ?>>177
個人的に好きなのはガンダムXとかダイガードなんだけど、どちらかといえば変わり種だろうし…うーーーむ…よし!
ボンバーマンビーダマン爆外伝で!…いや本気よ!?いい案配に重い話や泣ける話、熱い話入るし、ロボはかっこいいし!!>>164
おひいさまの漫画よりいっそう腹立たしい表情がまた見られるんですね>>191
アチャモみたいに主人公の追加バディーズかも>>186
マジか、完全放置いけんのかこれ
手伝いでしか農業知らんが水管理手放すのは結構手間減りそうな感じがする>>201
画像忘れてた一言だけど薄明女主人公はヒロインさある声でポケマスユウリは元気あるほんわか系って印象でどっちも好みの声
今まで女主人公使ってたPが俺の声は冬優子だった?発言がいくらか見かけるのは笑った>>205
一期すらまだ自重してたという評価すき>>203
どっち選んでもバッドルートで、条件満たしてたら「逃げない」が選択肢に追加される雰囲気を感じるhttps://twitter.com/Utaware_LF/status/1331888176563060738?s=19
今になってcv藤原さんのキャラが現れると思わんやん……>>206
ムサコジみたいにコラボ枠という体で完全アニメオリジナルのゴウは可能性ありそうだな>>191
ムゲンダイナじゃないだと!?>>157
なすび演じる店長には笑ったなー。
タマ編がまさかあんな終わり方になって続くとは思いもしなかったデス、ハイ。>>205
巡り巡って、無惨様に恨まれる流れだ…wDODの選択でニーア世界出来上がるとかいうくそ悪辣詰み仕様
>>205
それはむしろ初心者が最初に見ようとしていたら忠告するべき作品じゃねえか!>>195
まっとうにとにかく強いホークスが牽引して周りも引っ張られるパ・リーグと、巨人が手っ取り早くいい選手を集めた挙げ句腐らせ気味になったりで全体が伸びにくいセ・リーグ…みたいな傾向はあるよね実際。>>192
福岡で販売の仕事してるんだけど毎年早々に負けてくれと思いながらも結局は優勝して終電ギリギリまでセール準備してるわ>>192
つまりこういうことか>>228
んなもん今さらじゃろ?>>218
こんな美少女がSD狂してるという>>205
ハドラーよ、貴様は余にアマゾンズは子供にも勧められる仮面ライダーと言っていたがちゃんと内容は知っていたのか?
もう一度聞く。知っていて、余に勧めたのか?主人公のどっちかは御三家連れててほしいな
メッソンとか>>101
キャッチコピーは『メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなで一緒にトロピカっちゃおー!』らしい
トロピカる……つまり、『体が、夏になる……!』ということか>>223
服コーディネートがあるからね・・>>191
いや原作のキャラとして来てるんだからユウリがザシアンだしホップがザマゼンタじゃね?
或いは通常ホップがバイウールでマジコスでザマゼンタ、マサルがムゲンダイナ使えば収まりも良さそう>>238
既にかいぱんやろうが・・>>232キュアエボルは嫌な事件でしたね…
>>154
クラブ・グリザイア。なので雄二は蘊蓄をよく言う愉快で明るいやつだと思ってた>>249
ユウリっていうか…ムゲン団ボスっていうか…マジコスでガラル御三家は普通にアリ、バディーズ技使う時だけキョダイマックスするみたいな感じで、ガラル特有であるダイマックスをどうやってパシオで使えるようにするのかって問題があるけど。
>>251
今回、戦場が飛び飛びだから予想付かないんだけど、アメリカの東海岸まで到達しちゃって、ワシントンとかかも知れない…?御三家でもガオガエンはロイヤルマスクのイメージある
ロイヤルマスク…正体はいったいどの博士なんだ…?>>258
そもそも「まじない」も「呪い」と書ける>>259
冨岡さん乙(元ツイート参照)>>236
それはテキストの入門の方だけ読んで、添付絵のロボアニメを見ていなかったからだ!まあ真面目にライダー入門するなら雰囲気は明るめなフォーゼ電王あたりからが良いんでないの?
>>267
好きなのって言ったシンイチが悪い>>268
アギト、W、龍騎がいいと思う
前2つは王道で最後のはある意味平成ライダーのもう一つの始まりでもあるから>>273
ネズ義兄さんが故人になるじゃないかやーだ>>241
俺はわりと普通の人が相応しい空間ではキメキメしてるという事実に萌える。
悪の組織のボンテージ女幹部が私服は大人しい服を着てるとか好きだよ?>>258
儀式名 幸せのサチコさん(死逢わせのサチコさん)とかいう物騒なやつです。
これをやると怨霊蔓延る廃校舎に転送されます。
・校舎内には真っ二つにしてくるワイヤートラップや、簡単に人体破壊してくる幽霊の子供たち、落とし穴、読んだら精神崩壊してカニバっちゃう犠牲者の書記など危険がいっぱい。
・校舎内は複数の空間によって作られていて、空間を移動しないと他の人と合流できない。空間ごとにタイムラグあり(例 空間Aで誰かがお茶を溢す 空間Bでは床がすでに濡れている)、転送位置もランダムで出入り口が封鎖されてる地下防空壕が初期配置で詰むこともあり。
・頭おかしくなって襲ってくるサイコパス(人間)もいる。
・霊感が強いと良いこともあるけど取り憑かれて誰かを○しちゃうことも。
・校舎内にはこのおまじないに詳しい霊能力者がいるがその人は黒幕(精神崩壊しておまじないをネットに載せてしまった)。
・釘バット持って襲いかかってくる風紀委員長(ジェイソン枠)の大男がいる。
・攻略には子供達の怨霊を除霊する必要があるがミスると◯してくるし難しい。
・戻るための儀式の手順を失敗すると腕だけ転送されて死ぬこともある。>>249
ムゲン団は公式DLCによって妄想の彼方に追いやられたから………。
まあつまり二次創作なんで表立って騒がない限りはいくらでも好き勝手妄想していいって話だが。自分好みのくもらせ設定を作っていこうな>>78
超魔機神マグナム・オーバー ロードの召喚口上にルーク、ロミン、ガクトが入ってくるの良いよね。>>267
ターンエーってガンダム抜きにしてもドラマとして普通に面白いし……あとディアナ様がひたすら可愛くて美少女おばあちゃん(notロリババア)に目覚めさせられるぞ
他にもターンエーには声とか見た目抜きに純粋に可愛い女の子が多い>>177
入門となるとあんまり重厚だったりするのはダメだからなあ
はじめの一歩はお粥くらい消化しやすい分かりやすくシンプルかつライトなのがいいってそれ一番(ry
HEROMANとか勧めたろ(小声)>>286
ポケスペの影響も大きいけど普通に好きだぞまたいつもの対立煽りだろ、スルーしとけ。今回に至ってはダサい予防線まで張ってるし。
>>292
通信やってると普通に多いし、使ってるか話題の比率はまた別なところだもんね>>290
ポケモンに限らず、性別選べるやつは自分の性別に合わせて男にしてるな>>294
ZとWとgレコくらい電波なのはそうそうないぞ
コイツらは電波なのも楽しいんだが
でもgレコは富野節が強すぎて世界観の理解に時間かかった>>205
頭野座間かよ>>272
じゃあ、ナイフを持ってるのが伊達ちゃんでその事を告発するのがトミーだよ>>299
軌跡シリーズは1からやったほうが楽な部類やんけ!>>299
軌跡は続き物だから最初の>>299
零からでいいんじゃね今なら全部PS4でできるしガンダム系は入門終わらせた初級~中級以上あたりで見たい人は見るか枠な気がするんだよなあ、沢山あるから
まあ、アマノジャクだからあえて「種から見ろ」のアドバイス(放送終了直後)に対してファーストから放送順に見た派だけど、なかなか時間と理解ないとキツイからな……
話が良ければ無問題、古いアニメ絵に抵抗なし派って案外(特に「見ようかな」ぐらいの人では)少ないらしいし>>299
軌跡は続き物だからやっぱ最初の空が1番ベターじゃないかなと
もしくは来年新シリーズ一発目の発売が決まってるから入門編としてそれやるといいかも>>250
仕事で人コロしてそうな方と趣味で人コロしてそうな方のコンビ軌跡は一作が長いから人には勧めづらいなぁ
閃とか1〜4までやったら他のゲーム何本できるんだよって話だし>>315
まあ流石にPSPしか出てない那由多から選ぶとかありえんやろ>>313
軌跡シリーズなのでセーフ
追加でガガーブ3部作やれは鬼、というかファルコム狂のおじいちゃんだろ軌跡最初順番わかんなくて混乱したな
真面目に完全にアニメとか創作への適正が無い一般ピープルを巨大ロボ沼に招くならアニメより前にパシフィックリム見せるかな
空の軌跡FC·SC·The 3rd
零の軌跡·碧の軌跡
閃の軌跡1〜4
創の軌跡
たった10作品だ(棒)
みんなもやろう軌跡は空からやるのが一番いいとは思うけどハード跨ぐのがなぁ
長期展開してるシリーズ全般に言えることだけど
また移植しないかな>>316
それは「どのGジェネやればいいの?」っていう前哨戦の始まりでは?>>316
待て…それは「どのジージェネを投げるか」という別の課題が出てくる…!(Fとオーバーワールドを構えながら)ロボといえばグレンラガンってアニメ見て映画みればいいの?
普通はそうだと思うんだが映画だけでもいいみたいな意見も聞いたことあってまぁほんと初心者に仮面ライダーやガンダムやらのシリーズ物で最初に勧めるなら10年や数年前の物勧めるくらいなら現行のTVシリーズとかの最新作勧めた方が良いわな。
>>327
まあps4ならPSnow使っちゃうが全作できるし>>332
グレンラガンの映画はTV版を再編したものだからストーリー掴むのなら劇場版で問題ない
TV版と違う処とかも色々あるけど>>334
だいたいそれで良いと思う。>>316
(GジェネDS投擲)トリエルちゃん知名度アップ活動!>>311
ひたすらロードを邁進してた遊我が初めてぶつかった挫折しかけるレベルの絶望に仲間の覚悟と信頼に背中を押されて立ち向かう話の流れを表してて熱いよね>>329
スパロボやらなきゃ絶対観なかったんだろうなって作品あるよね、単純に古すぎてアンテナに全く掠らないし>>335
いたからこうできたんだと思うことも出来るから!
IFルートとか生まれるという解釈が生まれるから!デジモンならデジモンハカメモを進めればいいのか
>>345
ワールド3って言い始めたら、全力を持って止めようと思う。>>335
シャア「ララァ、私を、…世界を導いてくれ!!」
いつもの隕石落としヒャッハーなシャアじゃない、だと…!?(第3次Z時獄篇>>341
しーちゃん、剣盾犬に記憶とられたのかな?ガンダムは先入観なしにGレコ見たら戦闘シーンで動きまくって楽しかったな。敵のMS自体かなり強力な武装しているのに、攻撃を防いだり躱したりして倒すのは爽快であった。
ストーリーは「ちょっと何言ってるかわかんないっすね…」となることが多いけど、ふわっと理解して最後まで見て楽しんだ。天才クリムくんやりたい放題だったな。あと母親ムチャしすぎ。映画版はわかりやすくなってるとのことで後で観たいな。
ところで、ヒロインかと思ったら「姉」だったのは読めなかった。>>324
「という舞台裏」をチラッと触れるだけだったりするからね、そこがいいのだけど
やくさいせん? ちのばれんたいん?ってなること請け合いではある。まあ言ってしまえばコロニー落としどころか、モビルスーツの意義とかもだけど
自分もX好き
まとめて見ると良作、って評価はたぶんわりと真実だけど、次回予告のセンスも好きだし、なかなか尖ったMSもある
ん? エステバエックス? 知らない子ですね……>>346
Steamか同人版が一番いいと思う
ひぐらしは原作絵が一番雰囲気に合ってるしsteamで出てる作品は楽で良いよね
リアルタイムで先の展開がわからないまま次の週を待つってまさに今この瞬間に生きているからできる贅沢だと思うの
>>320
まさかそうしてノーマン・リーダス(吹替cv.シグルド)とかマッツ・ミケルセン(吹替cv.りゅうたん)を好き勝手にできるゲームなんてあるワケないよなHAHAHA!
(※ぐちゃっと迫り来る足音)>>344
だってキャラソンでこんなことする人だぜ>>140
クロノスは最初我が身可愛さにプロフェッサー達に従ってたけど実は不満たらたらで、明日香達の説得を経て味方入りする……そんな展開を望んではいましたとも>>350
頭チャンプかな?
なんのかんのたのしめたわ。>>369
焦点も絞られてるし実際に入口として悪くないと思う>>351
ライダー春映画とオーバークォーツァー見れば
お祭り作品で「キャラが違う!」「描写がおかしい!」「扱いが酷い!」というのに大して「まあそういうこともあるか」と寛容になれるぞ
FGOのイベントとか他作品からの実装は「まあそういうこともあるか」の精神でいるガンダムあんまり分からなかったけどフレディ目当てでリライズ見始めてガンダムってカッコいいんだねってなって他の作品を見たりガンプラ買ったりし始めたケモナーの人がいたりしたからシリーズに対する意外な入り口ってあるもんだと思う。
>>365
仲間たちに最後まで何かイベントが無いか話しかけに行く層からワンチャン…?>>381
ひぐらし業は、ひぐらしのなく頃に/プロトタイプだった?>>379
その(ケモナー的な意味で)入り口は特殊だと思うけど一定の層を狙って宣伝するってのは確かにアリだと思う、好みの女性キャラ男性キャラを聞いてそれに合わせたキャラを紹介して作品に誘導するのはよくあるやり方だもんね。ガンダムは種運命が初めて見た作品でよくわからなかったから種に戻って見たなあ
そこからファーストガンダムまで戻ってみた
本当にそのジャンル気に入ったら人って遡って見たりするよね
漫画とかアニメも自分の産まれる前の作品触れたことある人は珍しくないだろうし
自分はエロゲ2010年代から初めたけど90年代の作品に遡ってプレイもしたなiglooだけ見た
>>388
ナルトと同じようなイベントが発生してるとすると、カカシ死亡後にサクラがペインに挑んで瀕死に追い込まれるうちは発狂イベントが待ち構えてる。
憎しみの対象に対してはいきなり攻撃するのがサスケだし、出会い頭に天照ブッパだなこりゃ>>390
触れる前はどれやればいいんだよってなってたな
結局D.C.P.CとD.CⅡP.CとD.CⅢ R-Xratedくらいしかやれてないけど>>393
この間の2つ(ウルサスイベとヴォルモンドイベ)がやベーだけなんだよなぁ
それまでは割りとハッピーエンドだし
エイヤ虫が出てくるイベ好きだよ>>377
最初の8作だけなら上でも上がってるけどSteamかな
CSとも違うけど絵が新しいのと原作で切り替えできるし
今なら鬼隠し無料だしで>>398
お互いに無理せずに率直に言葉合わしてここだけはちゃんと謝罪しておくに持ってきたのすきこの娯楽供給過多の時代だと10年単位のシリーズ作品は利点より欠点の方が多いのかもなぁ
>>405
蓋開けてみればマドロックさんレユニオンからも抜けて仲間と一緒に頑張って生存目指す普通の人だった>>382
むしろニコニコなら一週遅れで無料配信してるから今週がヤンデレ魅音と肥溜め梨花ちゃまだ>>393
ウォルモントとウルサスの子供がやばかっただけやし……
まあ裏でこそこそと動いていたりはするけど>>350
AGEは腰を据えて全部見れる人にはお勧め
エンジン掛かるのが遅い、スロースタータだから序盤が面白いかって言われると微妙なところだが、その序盤こそ主人公のパーソナリティへの理解に必須だから、ホント全部見るつもりの人でないと勧めないかなって感じ
でも、全部見るよって人なら沼に引きずり込む
そういう意味だと、絵柄が古くなくて、2ク-ルで一段落する作品の方が勧めやすいかもね、ガンダムシリーズ>>381
実際、「運命を打ち破った」ので「元のルールに戻った」説まであるからねえ
羽入の本体?が暴れるなら、イリー黒幕化ありえそう>>378
誰にも邪魔はさせねえ!!(ガールフレンドを横取りされた恨み!!)ペルソナ4無印は
「もうやることはないはずだ…」
→挨拶を終えて家に戻りますか?
これでキャンセルして調べ直してくださいってのが意地悪だそういう意味ではペルソナ5は色々とバッドエンドに行くぞと警告してくれる分やりやすかった
>>331
これ凄いな、新人の漫画とは思えない。クオリティたけーわ>>398
互いに身内や恋人をなんかの競争かそれ、ってレベルで頃しあってるからね……しかも大半がほぼ無自覚>>421
遊戯王sevensを割と真面目にオススメする
現代遊戯王の複雑な部分を削って召喚!攻撃!逆転!に絞ったシステムを小学生たちの笑いあり友情ありの王道ストーリーに落とし込んでるからとにかくテンポがいいリライズからガンダム見て、ガンチャンで配信されてるビルドファイターズを今視聴してるけど、他の戦争としてのガンダムにちゃんとハマれるかな…という心配が割とある。
>>402
ダイ大は追ってるけどコロナ休止してから見てないな…
結局3話でオメガモン出てきたフォローってされた?>>428
中立国だから正式な発表が最初にされただけでアメリカ辺りが発生源なんだっけ間違えました
さくら大戦のソシャゲとホロライブ云々のあれって結局どうなったんじゃろ
>>433
問題は時々漫画書いている作者の腕が早かったりすると、存在しない記憶が生まれたりする>>426
貴様…情報提供しちゃううっかりさんキャラなのを利用して周りをチョロチョロしてる事の違和感を消して、後からめっちゃ煽って来る気だろう…(疑心暗鬼)
あと皆とか堂島親子とか以外で豹変できそうな立ち絵あるの貴様だけだし…(メタ)
…さすがにコミュまで実装しちゃったのは予想できなかったがな!>>411正直すまんかった
>>423
巻き込まない為に人を避けて生きてきた口数の少なさ
+ちょっと明かせない今の立ち位置(ケルシーとの取引の為に極秘で来ている)
+だーっと行ってどんと倒す…なるほど…という思考回路
が生み出すこのムーブに余波で地形破壊するパワーと無敵の肉体が加わってこれは…†全てを戦慄させる厄星†…>>411
ゲーム版チャンピオンが旅仲間なのはベストウィッシュだけ>>403
長期シリーズは4クール以上のものも多いし余計に勧めづらくなる>>440
なら、00にしてみようかな。
ネットでよく話題になるガンダムだし、リライズでカッコ良かったデュビアスアルケーの元機体が出てるのは知ってるし。>>440
オリジンはなんというか、登場人物の熱量のある感じが良いよな
オリジナルの1stとか昔のアニメって終始キャラが淡々としてるから、色々紛糾してこうなったって分かるオリジンのキャラ補完は好き>>433
なろうとか漫画家ガチャで読み初め難易度の差すごいあるよね>>436
キャラ自体は良かったよ特に神山隊長>>462
神じゃねえ真だったわ>>448
大体は原作再現ステージ、合間にオリジナル挟まる時もある、くらいだからね
後はGジェネNEOがクロスオーバーストーリーだった>>454
頭おかしい加速性能した試作リーオーを一般人がまともに動かせるようにした製品版がいま普及してるリーオーだから・・・装甲厚い部分を把握してれば耐久面も問題ないしリーオーからカスタムし直して無駄にかっこよくしたりもできる!>>455
よく考えたらソシャゲ自体も入り口になるね。fgoから型月に入った人もいるだろうし>>471
一回ツンデレ化して進化してまた素直にゴウ好きになってるのいいよね…>>469
事前登録が達成したから声優に起用が決定されたんだっけ
ぶっちゃけVtuberのファンってVtuberが声優やってるキャラのガチャに課金して回すくらいならVtuber本人にスパチャしそうなもんだけどどうなんだろうね。>>458
ここ数年の少年生活満喫してるサトシを見てると胸が熱くなるな……>>433
最近はなろうで作品探すときはコミカライズで面白かったら原作掘るとか原作小説買うとかで作品探すこと多いかな
たまにコミカライズだけで原作小説書籍化してないのとかあるけどvって外側の設定をどこまで使っているかでソシャゲ化した時に入れ込めるか変わりそう
>>451
ワイルドアームズのロディみたいに、自分も知らなかったメカバレは結構熱い展開>>486
いやその二つ開発セガじゃないし、十三騎兵に至ってはアトラスでもねえよ>>465
なにわろてんねん>>471
だが奴は多くの準伝説やウルトラビーストを葬りランクマの使用率1位に君臨する者ぞ
準伝説来る鎧環境では雨パで使わなかったけど実際使うとめっちゃ強くてマジで頼りになるんやなって>>487
デザインや武装的に五飛の機体で1番好きなんだよなあTV版アルトロン。セガが危ういというが
セガが危うくない時期があっただろうか?
いつの時代もなんかズレた事して崖っぷちで全力疾走してるような>>452
第二次Zで拾ってくれたことにめっちゃ喜んだ思い出>>483
ラスエボも;も結局デジアベの看板利用して作ってるからな>>503
うーん龍が如く見参も維新もあるからなぁ…>>488
こ、公式……!>>498
ガンガンオンラインからのアニメ化は結構多いしねぇ。クロヒョウ忘れるとか何事だオッラァン!!
2で終わった? また新しく始めりゃいいだろ!>>488
総監督提案でPと取材陣盛り上がるでダイソウゲン>>506
指定暴力団の指定は公安がお前らマークしてるからなっていう意味で、解散届出して本当に解散してたら公安がそのマークを外すことになる>>508
春日を秀吉にして成り上がりストーリーとか思いついた
7本編そのままだし春日が落ちぶれる様子も見たくないからないか>>504 ロケット団に関してはDPまでのマンネリ化が確かに問題視されてたし、事情が事情だけに同情出来る
問題は、そこに関係ないジムバトルやポケモンリーグがク.ソだったことなんだよ!
特にBWでも人気の高いジムリーダーだったカミツレとフウロが特に酷かったのには悪意すら感じた
リーグも過去最低と言われるだけのことはあるし
宣伝したいなら、ブイズ使いにニンフィア使わせてサトシ負かせろよ、って思うわ(その反動でXYはかなりがっつりバトル描いてくれたとも言えるが)>>515
高々all100の600族の分際で...
それにしてもミュウツーは680で特攻が154で素早さが130か...>>516
世は正に大暴力団時代?これ言ったら怒られるのかもしれないけど坂本龍馬像が桐生ちゃん像に変わってた所笑いどころだと思ってる
>>482
俺がノベルゲームにハマったきっかけはこれかな>>491
俺はこれが好きです(鋼鉄の意志)>>516
神室町というにほん最大の繁華街がフリーになったから、半ぐれや海外勢力欲しいわ
後暴力団追放運動も下火になるな
それを主導していた都知事もヤクザで、自分権力拡大のためでしたとか白い目で見られる>>519
SMや今の楽しくやってるの見てると安心する
三木さんと犬山さんにさりげない絡み良かった>>516
解散した理由が暴対法が厳しくなってヤクザやるにしても警察や政府の言うこと聞きながらやらないといけなくなったからヤクザやる意味ないわ、普通に商売するわという流れだからその辺気にしない問題ない連中が暴れ出すとかかもねここのメンツもあと1ヶ月前後で出揃いそうな勢いあるね
龍が如くと言えば、春日の選挙結果は結局どうなったんやろ?
>>482
自分は此花シリーズだったなあ
とっくの昔に止まったシリーズだけど、キャラ要素強めの推理ADVで面白かった>>532
わかってた事ではあるが、モバマスでも加蓮が報酬のアイプロ有るよね>>418
やったの大分前だから曖昧な部分あるけど
・菜々子というプレイヤーや仲間が全員好意的に見てるキャラが犯人のせいで死/にかけてます
・犯人の手口が証明できないから不起訴濃厚と知り合いの刑事に教えられました
・(あの時点では)人の本心を示すと考えられていたマヨナカテレビが犯人の顔で「自分のやったことは正義、これからも続ける」と反省の色なしの様子を見せた
・これによってパーティメンバー全員犯人に殺/意を持ちました
この上で一問三つ選択肢のある問題で、3つだったか4つだったか連続で全部正しい選択肢を選んでください
一つでも間違えたらビターエンドかバッドエンド行きです。
がエンディング最初の難関
この後もいくつかイベント経て真犯人当てイベント、当てればグッドエンドルートに入ります。(外せばノーマルエンド、完全版ではある意味ワーストエンドな特別エンドあり)
グッドエンドルートクリアして事件を完全に解決してもまだ謎が残ってるから油断せずにそれを解き明かすための真エンドルートをエンディング直前の最後のイベント中に探してください。
という改めてすごい仕様だったよね……>>534
他にも例えば公開前インタビューでヤマトが宇宙飛行士を目指した理由も描かれると思いますので楽しみにしててください(意訳)って言ってたのに本編では太一が将来を見据え始めたのを見て俺は宇宙でも目指してみるかって言ったのみというなんだそれ!?な話があったりとか色々杜撰というかなんというか...>>536
かまぼこ隊がどんどんカオスになっていく…wサンキューチェリムフォーエバーチェリム(カイオーガクリア的な意味で)
>>536
あと50年くらい生きてたらこうなっていた、という話かもしれんな。>>543
伊之助はこの絵面で、ならんでもあんまり違和感無さそう…w>>505
それはそれとして開発から猛烈に反対されていたガチャシステムをボーダーブレイクでやった運営は許さない
ハティかわいいし、戦闘システムは高く評価されてまだ安定して稼げたのに尚更もったいない
というか唐突に星4を追加するな、まだやりてぇんだよ
サービス終わらす気かよ、運営
あと何故オペに新しいハティ追加せぬのだ...!イベントで出てたハロウィン衣装で良かったのよ?>>537
これの両奈のイラストとかも可愛かったなぁ
このくじのやつはどれもイラストよかった気がする>>546
仲間と一緒に戦ってる感あってそんなに嫌いじゃない>>539
真エンドに至ってはゴールデンになるまでジュネスの集会所に行きますかの選択肢5回選ばないといけないとかいう見つかるまでプレイヤー全体でもめちゃくちゃ時間かかった気づくかボケェ!な仕様だから相当珍しい感じだったなぁ>>536
ウォーキングデッドの王様おじさんやんけ>>537
うーんでかい
さすが三桁……>>552
決め技がメテオストライクと洗脳ソングだし、葛藤らしい葛藤もなしに強化フォームになるし、
人生の方針が『みんなで楽しくご飯を食べる』で固まりきってるからブレないしでゆうゆうの強キャラっぷりは凄い>>560
結果として残った人達はどうにか設定守ったまま02の最後に繋げられるように四苦八苦する羽目になったんだっけ>>564
将来あかりんごのキャラソンが実装されてそれやるときでしょ(迷推理)>>553
凄く大変な状況っぽいのになんかのほほんとしてて可愛い。>>442
ぶっちゃけ、客演とかしたり、過去の人気キャラが出た方が人気は出るに決まってるんだ。
そこでただ過去作だよりじゃなくて、個人の個性をどう出すかが大事なわけで。>>479
この漫画の作者っていい意味で違法ハーブキメてるよね誉れあるフィギュア化。
https://www.famitsu.com/news/amp/202011/27210241.php
しかしこうしてみると確かにサイドアームが充実しすぎてて武士の格好ではないなぁ………。>>574
まあ劇中だと冥人の覚悟決めた後の格好だからなぁ。かなり装備もらえるの遅くて驚いた>>376
設定が増えるほど明日が救えないものと化していく公式からしてヤバい世界だから、いっそもう救わなくていいんじゃない?(無限力並みの諦観)>>561
マジレスすると
ゴッドゼクスはアニメが終わってからもロロの型とか、この第六天魔王創界神実装されたりと
コンスタントに出番くれる授かりのカテゴリーなので>>580
reboot関連の話丸々削っても問題ないレベルなのがなぁデジアドトライに限らず、せめて物語として客に見せるものなら、それ単体でも見れなければ意味がない。
連続ものの作品をやるなら、一作ごとに話が完結してもらわないとね。
前後編ならまだしも、何章仕立てにするなら余計に。
だから、せめてテレビアニメはテレビ放送の分で解決してほしい。
それを映画で完結編やろうとするなよ、PSYCHO-PASS。
銀魂は……、なんかネタにしそうだから良いや>>548
困ったらまたシバ&コーイチに頼ろう。
ノウハウ蓄積してけばそのうち一分の1スケールサラもいけるやろ。>>577
誰か同志カルロにおっさんずラブ「処方してやってくれ>>468
ナランチャは、初見の時完全に女だと勘違いした私が通りますよっと岩永相変わらず好き放題言ってて草生える
2期はピノッキオや高校時代の話をしつつ、締めにスリーピングマーダーかな
人気が高いとはいえ尺足りないだろうし雪女はまだ先かなYouTubehttps://youtu.be/OhB_CX3CzYw
>>586
CG映画のウィルファーマ社は真っ当に業界の信頼回復に努めてたよね……結局一部の不心得者によって台無しになったのが哀しみ。>>563
煉獄さんの死を受け入れられなかった未来の炭治郎か…>>570
イーブイはコハルのポケモンなりそうだから本格的に出番増えてほしいわ>>600
兄貴逮捕されてないからマジで再会あるやつかね>>575
(完全に南蛮・・・・・南次郎とでも言えばいいのか・・・・・?)>>606
あらやだ箱入り娘だけあってお肌真っ白ね>>606
大人でも怖いよ!
絶対に夜中に前通りなくないよ!>>605
しょうがねぇ、そもそもFBCそのものが合衆国政府(≒ファミリー=シモンズ)がアンブレラの癒着先で研究の黙認をしていたのを誤魔化すための組織だからな……
なるべく派手な手柄が欲しかったんだろう……>>591
ギャラクタスは余分な惑星を捕食して宇宙の均等を整えてるから居なくなると宇宙が乱れる。
デスは気に入ったものを殺めて自分のものにしたりするけど、死の概念そのものだから居なくなると死者はゾンビとして復活、死の淵にあった人間は死することができず生きたまま苦しむ。
セレスティアルは色んな惑星に行ってはそこの原住民を使って人体実験とかやるけど、宇宙最高の頭脳だから居なくなると宇宙の進化が数百万年以上遅れる。
クロノスは色んな時間軸に移動しては騒動とかを巻き起こすけど、時間の概念だから居なくなると過去現在未来が入り混じれてしまう。
エタニティは基本的に傍観者で眠ってることが多いけど、体に宇宙を内容してるから居なくなる=宇宙の終わり。
色んな人や星に迷惑をかけたりする歩く宇宙規模の災害だけど、対局的に見ると全部宇宙のためになってるから邪魔したりできない厄介なコズミックビーイングの方々>>606
何か言え愈史郎(丸投げ)>>614
少し前にどんなボスいたっけで色々と見返してワルダックが戦闘始まる時に跳ねまくってて笑った
XD含めて敵もBGMも味があって良かった>>621
元から自生してたウイルスや毒に効果がある謎ハーブ>>618
デフォルメでもちゃんと大きいのはいい文明やはりロボットの線は鋭角的直線的じゃなきゃあな!!
https://www.kotobukiya.co.jp/fa-blog/fa-blog-231811/>>634
エチチチチチチ>>626
スペイン原産プラーガ支配種とか本気出すと外見がグロテスクになる以外はほんとに強いからな・・・本気出さなくても食らった銃弾を指から撃ち返すとかするし>>620
あの人、最後に大国に介入さえされなければ国の独立は達成できてたからな。しかもゲリラ連中に「じゃあ私を排除した後にどんな国作りたいか言ってみろ」って言い返して黙らせられるくらいの未来のヴィジョン見えてたりするし>>635
タイラント量産型のバンダースナッチ、もうちょっと耐久力あるならいいとこ行くと思う。
ダークサイドクロニクルズだとあのでかい腕で遠距離から岩投げつけてくる知性もあるし。バイオハザードヴィレッジ楽しみっすねえ
7以降のバイオ概ね好調だし>>622
一部以外の四天王やジムリーダー、組織の幹部みたいな名前のあってある程度目立ってるキャラですら出番ほとんど無かったりとか当然だったからなぁ…
最近、特に剣盾はメッチャその辺しっかりしてるけど今になって原作準拠になっても今までのポケスペの雰囲気が好きな人には違和感凄いだろうし
その辺は仕方ないよね>>620
でもテロ起きてるのは、ほぼお前のせいだけどな 特権階級ばかり贔屓して貧富の格差ひどくなる
格差是正を求めるまともなデモも弾圧する
自治認めた反体制派の土地に、資源でたからと約束破ってぶんどろうとする>>642
アドバンスジェネレーションの序盤から中盤はまだ子供な所あったけどバトルフロンティア編の頃には歳不相応な態度取れる様になってもんなぁ>>647
全身無敵の回転キックが強すぎる>>630
割と人馴れしてて博士には懐いてたとこ想像するとあの見た目でも可愛く思える(他の人にとっては丸呑みしてくる化け物だが)>>653
そしたら今度はfall outの世界になるから大丈夫だ(fall out世界の住民は進化促進ウイルスで変異して放射能に強くなる適応とかしてるため)>>647
というかヘリを2回も撃墜された時点でアメリカ政府はちゃんとした実働部隊なりを送ったほうがいいと思うんですよ、エージェントとの連絡も途中で途切れてる訳だし>>653
いや無理じゃね?
天然BOWのクリス・レオンの二大英雄倒さない限りは
只の学生ですら追い込まれれば奮起してミュータント倒しちゃうし>>652
人間形態に戻れるか否かは、変異レベルによると思われる・・・クラウザーは戻せるし(プレイヤーで使う場合だが)、サドラーとかことが終わったら戻れそうな形状してたりする。
逆に大型のプラーガと融合したサラザールや超大型個体に変質したアーヴィングは戻れんやろなって感じ。>>652
そこんとこを上手く除去して必要な効果だけ残すのが科学者の本来の腕の見せ所だろう!
この世にはみんなの努力で「どう考えても毒」から「役立つ薬」になったものはたくさんあるからね>>650
キュウベエとコズミックビーインの皆さんが助走つけて殴りそうな悪魔貼る
(財団世界の悪魔は宇宙のエンタルピーバランスを崩さないように投下交換な契約に誠実だが、こいつはそんなの無視して「みんなハッピーならそれでいいじゃない!」と能力行使する厄介なジャンキー)
http://scp-jp.wikidot.com/uiu-file-2011-119>>655
コロコロでもスーパーマリオくんに並ぶ長寿作品だったなぁ
その次にデンジャラスじーさんとかが来る感じかな?>>647
レオンのみならず、拳でBOW粉砕するクリスとかジョーとかいるし、割と人間離れしたのがそこかしこにいるかもしれない
ジョーは感染してたからって説明つくけど…クリスはホントどういうことなの…(5の岩フック連打やら7のモールデッド粉砕パンチを見ながら)>>666
処分しても処分しても死なないなぁ、下水道放り込むか!だったり外に放り出してほっとくか!だったりがデフォな世界だぞ、いずれはミドリガメのクリーチャーとかでそう>>666
別に逃したわけじゃないよ。
「自分で餌とって運動しておいでー」と下水道に放し飼いにしてるだけで。
ハンター達も下水道の構造覚えてねぐらに帰ってきてるみたいだし。>>660
アイアムレジェンドって映画だと人の8割近くが薬で化け物になってて主人公は化け物を倒しながら元に戻す薬を作ろうと化物の確保とかしてたんだけど実は化物側にもちゃんと理性があってコミュニティを築いてて主人公は彼らからすれば自分は同胞を殺、す化け物だったって気づいて捕まえてた同胞を返してあげるオチだったなハンクとかすこぶる有能に見えて、元々はハンク隊の不手際のおかげでバーキン撃たれてG誕生だから始末に負えない
大抵のクリーチャーをマジかよのリアクションで済ませた最強の一般人イーサン
ヴィレッジでも主人公が内定しております>>669
途中で途切れた…
解法が分かれば突破できるけど、そうでないならかなり無理ゲーってのはパスワード的なものに近い
つまりバイオ世界では鍵が発達する変わりに、殺人級罠が発達した世界なのではないか>>678
ペルソナのフィレモン
ぶん殴ろうぜ>>677勝手にころすな!!しんだのはダイゴさんとセンリさんとカガリさんだから!!
>>678
妖精王ハーレクイン>>679
ゾンビと鮫は始祖がやりつくした感がある>>624
結局生存世界線行って結婚式見てたりそれっぽい描写もりもりだったじゃないですかヤダー!
自分は当時イエローレッドでもアレだったのにルビサファが完全カップリングしたことにもびっくりしたカメは大人しくてかわいいのにな まあ水棲は水槽の手入れが大変だからシャーナイ
>>678
最終的になんかすごい人気者になった蝶人パピヨン>>686
コードネーム:ゴースト(本名マルチネスさん)とかいう銃の引き金を弾いたらラクーンシティ崩壊の引き金も弾いた男。>>678
パピ!ヨン!>>678
タブー
OFF波動の回避方法調べて初めて緊急回避やジャスガの重要性が理解できるようになりましたね…個人的にはスペンサーが凄い小物のまま終わったのはちょっと消化不良感あるバイオシリーズ
いや普通に考えれば1都市丸々潰れるほど被害出して倒産しないわけがないんだけど、普通にアンブレラ潰れちゃったというか、ガバガバな会社だったな…と
というか幹部養成所とかの衛生管理の杜撰さとか考えるとヒルのマーカスがいなくても遅かれいつかはウイルス漏れてたよなぁって現場猫湧く>>692
そしてタイラントになれるのはその中でももっと少ない確率という、生産性が駄目だな!(対応策としてドMの変態のクローンを使ったけど)>>678
トワプリで特にそんな雰囲気ないけど、無双シリーズにでたらむしさんを召喚して大暴れするゼルダの伝説のアゲハちゃん。ミドナはわかるとしてもジッサイスゴイ意外……>>629
漫画のタイトルがそのまんまズバリ「ポケットモンスター」と最初期だからこそ付けることが出来たネーミングだからね
後発は商標被りを避けるためになにかしら工夫してる>>694
というか金かけて育てた人材であり新世界の住人であるウェスカーをウイルスで選別して結果三十人いたのが2人しかいなくなってその2人も離反されるってこいつ考えなさすぎって思った>>684
運動部なら、片手ダンベル5から10キロくらいは中学生でもできるもんでない?
手首だけでってなると、3キロくらいかなとは思う(手首だけで上げ下げは危険だから普通やらないけど)
あと、人体の重さは対象が生きてるかどうかで大分体感が違う
生きてる相手の方が軽くなる(重心の関係)>>678
文明を滅ぼす虹色の蝶の羽>>696
re:3のネスト2の連中はまだ倫理観が割とマシな方だったな。
まあ、「既に開発済みのB.O.Wの量産がメイン業務のラボ」という時点でかなりブラックなのは間違いないけど。>>684
持ち上げてるの女子よ…>>668
ポケモン漫画でって意味で>>707だってフィクションだし、実在の人物、団体とはいっさいがっさい関係ないし…
>>711
詳しい説明と画像添付に敬意を表する作中現象をツッコミする動画をみて思う「フィクション」「野暮」を知らんのかと
>>678
新装版になって蝶をイメージした外観に変化したらしい、インフィニット・ストラトスのISの一つ、サイレント・ゼフィルス>>713
適性もなんも考えずに、強化型Cウイルスを打ったのが悪いだけだから(復讐と生存の為だけだけども)・・・
始祖花系譜の流れとしている可能性が高い、天然のCウイルス適合者なら強化型打っても変質しないのかな?ってレベルで後先考えてない代物な強化型Cウイルス>>723
許した!>>714
とりあえずクーパー靭切断したろ!>>678
黒雪姫先輩>>711
ちなみにこの娘、ボーイッシュだが大きいぞ。(足りない主語)>>726
常識でしょ?>>595
そして対バイオテロ専門組織(BSAA)が設立されるがスポンサーの一つである
製薬会社がウェスカーと協力して世界規模のバイオテロ未遂までに至るから何を
信じていいのかわからない、現場で命張ってる隊員が可哀そう>>729
おけおけ>>618
気持ち、ジャベリンが煽ってるように聞こえるじゃあないか…w>>741
じゃれつく小さな百合もただ二人並んでるだけで絵になる大きな百合も好きだよ(>>739
あ〜〜ディズニー+の奴ね>>711
アイちゃんもやり返してるのかいいぞ>>741
だが88歳のじゃれつくは耐えられないのでng>>743
浅草で躊躇なく銃ぶっ放す方の炭治郎>>735
あんまりゆるさない>>749
たわわ世界の矢印の向き方は安心できるよね
なお迫りすぎた作中最大サイズの貞子さんの結末>>735
ラキスケならしょうがない>>625
ウオノラウオチルはご飯食べる時のパックンパックン動き超愛らしいよね…食べるの下手な感じというか、それで普段はへにゃっとした表情でぽけ~っとしてるのも超可愛い…
ノラゴンとかお口ぱかー開いたままなのもうかわいいの暴力じゃん
パッチ系はあの元気!って感じな表情がほんっと可愛い、特にパッチルドンはあのニッコニコ顔でペッタペッタヒレで歩くのあまりにも小動物赤ちゃん…永遠見てられる…
ラゴンとか特性「はりきり」だもん絶対頑張る!って戦うし頑張った!って駆け寄ってくるよ可愛いかよ
黎明の翼で一番テンション上がったのここかもしれんってレベルで好き、カワイイ…>>678
好きな師匠キャラベスト3には入るな
バタフライジョー>>762
これがセクシーコマンドーですか?>>759
最近、瀬尾が可愛い>>727
そういえば反乱者たちが最終回迎えた時も御健在でしたね貴女。>>763
ラスボスより手強い奴はやめたれ>>771
流石は対魔忍界にすら出演した女だ、面構えが違う>>766
たまには黒髪巨乳がみたい(あっ、地獄マンダラの配信時期発表されたわ……
>>781
ちゃんとボコったら返してくれる有能狐やんけ>>768
大繁殖によって草食竜の餌となる植物を喰らいつくし
草食竜の数激減、それに伴い肉食竜もえさ不足で激減
やがて種を維持できなくなり絶滅ラッシュ
みたいな説ダブルオーOPの蝶は何かの暗示だったんだろうか
>>754
次の軌跡は幼馴染っぽいから期待>>774
脇良いですよね>>788
あるだろ(マジレス>>787
結局何で産まれたのか分かってないから続編はよ>>788
恨みしかないんだよなぁ……>>735
責任とるなら許すぞ幹比古
それはそれとしてラキスケの件はエリカ辺りに報告しとこうか?>>782
マッチョいいよね>>797
そいつ下手したら六枚目じゃないか?>>797
その全てが霞むくらい気持ち悪いから……120%潜在能力引き出した戦いですらキモさで相手の思考とまるってなんなの……>>792
歴代ジョジョボスがヒロイン女子寮に泊まることになる二次創作で、エリナの部屋に押し掛けたディオが調教され過ぎて最終的に肉体に脳を乗っ取られるのがあったよね。ジョジョ呼びされて普通に返事しちゃうの。>>770
単眼猫たちに優しいすずちゃん!>>763
何がどうなったらこのシーンになるんです?>>782
アームストロング少佐
三枚目な所もあるが基本的には優しく格好良い人>>797
恐ろしいことに夢小説がある
腐じゃないぞ、夢だ轟雷一閃が霹靂一閃に見えたのでもう自分は駄目かもしれない…
>>819キン肉星大王様ェ……
>>818
虎杖…いい奴だな…
いい奴なんだけど東堂を先に洗脳したのはおそらく虎杖だしそのせいで未だに東堂はおかしく…まあ、それはもとからだからいいとして、虎杖本人の描写に一切信用がなくなったのほんと…
お兄ちゃん…早く来てくれ…来て読者に考察材料を落としてくれ…まあマスク被ったプロレスラーがそう簡単に脱ぐこともないしな
>>821
フェイスフラッシュでこれを思い出した>>824
製造方法的にはアキレウスかも?(幼いときに川に顔浸けることで光るようになる)>>808
あっ、自分宛の郵便物が幼馴染の家に届くヒロインじゃん>>769
昨日のランカー装備がMk.XXII砲塔の6inchMk.XXIII三連装砲
E2がバレンツ海なのでネルソン時報で存在が確認されてるタウン級の「C24」が最右翼やね
...まあ川内被害者なのは確定しているが>>830
私生活で洗濯して干したり修復するために一時的に脱ぐのはOK、見られてはいけないけど
ただし、紛失したら24時間以内に取り戻せないと自害>>782
超人オリオンだな。アトランティスの決める時はクッソカッコいいだが。>>830
まだ生まれてない過去に来た未来の息子と戦う時にお互いのマスク取り合う提案するとかいう勝とうが負けようが絶対万太郎を始末する強い意志を感じる試合酷すぎて笑った
なお作中試合終盤まで誰も突っ込まなかったし
スグルは負けて息子の存在を認めてマスクとったら息子も死ぬからやめろと言われたのに
いやマスク取るぞ、絶対取るぞ、私は負けたから取るぞ!と意味不明な言動をしだした>>782
よっしゃモコモコの事やな!!
名前と違ってもこもこはしてないけど。
やっぱこういう奴1人いると違うよな>>727
さらっと出てるけどスローン大提督出るんか・・・キン肉バスターとかでキン肉マンふわっとしか知らなかったからかなり驚いたわ…。
確か超人達がプロレスで決着つけようとするの、まともに戦闘とか行ったら尋常じゃない被害が出るからだっけ?
>>817
パースのクールな中に親しみも籠ってる感じはいいし、デ・ロイテルの距離感は心地いいし、ヘレナの引っ張って行く感じは割と新鮮だったし、あとアトランタもいい性格してるよねぇ…。
さてさてどんなイギリス娘なのか…そして料理はどうなのか…注目ねぇ…w>>841
親友失ってそれでも立ち直り親友の分も戦うと決意して本気で戦う決意した万太郎に
試合前にはふざけたスーツ着て入場するのが掟だぞ?やらんのか?
とかいいだすじじいだからな>>813
6部のDIOってカリスマ性と得体の知れなさがすごいよね…>>843
気持ち悪いと好きは両立出来る感情だからね>>850
キン肉マンの技でいちばん痛々しいことになってる…
おしゃべりだったニャガさんがナニも喋らない…
生きてるほうがつらそう…
などなど大好評でしたね…>>849
当時から平和の神のくせに口悪いなとか言われてたが本性もれてるだけだったとはうまく設定したもんだまぁ、プロレス始める前のキン肉マンは巨大化してビーム撃ったりしてるからね……。
>>851
息子捨てて代わりに豚を王子として育てたからだね
分かった頃には乗っ取られてた>>853
そう、ガンダムファイトとかと同じくむやむに被害を大きくしない代理闘争の形225億円って…数字大きすぎて逆にすごさがわからん
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2011/27/news069.html>>869
サタン様の意識が表に出てただけだから…たぶん。>>874
中東美女!
中東美女です!!
やったー!!ま、まぁ、所属を超えて友情を育むキン肉マンたちがイレギュラーだから多少はね?
>>883
東堂(女)「ケツとタッパのでかい男が好みです」>>782
烈火の炎から、石島土門
土星の輪による身体強化、嘴王を使っての武器攻撃、鉄丸による更なる強化と複数使いこなすパワーファイター
にも拘わらず、三枚目なところや単純な所、色欲には真っ向でぶつかる精神から、信じられないくらいに精神攻撃や搦め手に強いという珍しい筋肉戦士>>881
戦う覚悟を決める意志を持って戦場に立つから美しいのに、
はじめから戦うために造られた存在など悲しすぎるじゃあないか。>>880
なんだかんだでサイコマンが一番付き合いやすそうなのがまた…本人は認めがらないだろうけど>>820
脳内で語りかけてくるイケボなcv黒沢ともよ
だいぶ人生楽しんでるな東堂サタン様は二世の頃から可愛いからな...
我を呼び出したのは誰だー?→うわ気持ち悪い声→我の声が気持ち悪いだとー?貴様正義超人だなー?とか呪いを解く鍵を教えてやろう→愛だ
とか
呼び出した連中には最初は敬語使われてたのに
いきなり「くくく...サタンの奴はとんでもねえ悪だぜ」とかタメ口使われたり
呼び出した連中に用終わればあっさり始末される昭和に連載されて色々あったり今もいろいろあるけど「面白さの最高値を更新し続ける漫画」としてはほんとヤバイよねキン肉マン
>>894
プロレスでよくある転向したからコスチューム一新しただけだぞ
鉄仮面みたいなマスクの下はちゃんと金の文字が入った素顔がある>>861
止めると草が止まらない>>898
趣味を同じくする親友じゃないが、ストレートに性的嗜好暴露してるからマイフレンドくらいはイケるんじゃないかな煉獄さん 約250億円(+お弁当代その他色々)でボディガードに雇いたいのぉ
>>902
なお次話でシルバーマンのマスクは消える模様
感動した後にこれは笑った>>899
鋭い目つきと返り血でマジで怖いシルバーマン>>892
石油は有限資源だし上の立場の人が他業種にも目を向けてるのは当然の流れではあるんだけど、オタク業界だと石油王がネタで使われることが多いからインパクトあるね
あと今回買収を行なったところは前にも子会社が東映と共同制作やってたりもしたな>>915
いつ蘇るって奇行してくれるんだい?>>903
では私は幻想水滸伝を出そう。
百英雄伝は期待してええんか……?ふわっとしたかわいい絵柄の金銀兄弟が片方は鎧のイケメンに、片方は虐殺?王と呼ばれつつも人気があるキャラになるとは…
>>903
けどDASH3は稲シップが乗り気じゃない状態で上からやれ!
開発中にやっぱお前要らんわ(要約)の嫌がらせ
で実質退社に追い込んだ結果、上が掠め取ろうとした結果が計画頓挫らしいからな…
ファンには望まれても忌み児になる可能性あったんなら生まれなくて良かったのかもしれん
ってか2でもう十分語っただろうに…>>915
お前の最新の登場はずいぶん前の読み切りだったけど、キン肉星の大王就任の影響で現役引退をせざるをえなかったスグルを止めるために、敢えて悪役ぶって泥を被った姿はカッコよかったぞ。>>923
うまいことマットのへこみに当てたから瀕死で済んだけど完璧だったら確実に死ぬ当たりまさに虐殺王>>905
純利益225億ってどんな企業があるんだろうと調べてみたら、真っ先に出てきたのが2020年上期のシャープだった
昔と比べると近年は存在感薄れてきてる気がするけどやっぱり大きい企業だなあ>>926
ラスオペが順調に進めば皆の過去わかるはずだから……そしたらゲーム制作も復活するから……(自分への言い聞かせ)>>924
そんな悪魔将軍も2世では一時期割とぐだぐだだったたから...
個人的に
悪魔将軍でさえサタンの前では操り人形だったら
サタンは最強と言われる悪魔将軍と並ぶ最強の双璧とかいう意味不明な文章がツボ
悪魔将軍を操り人形っていっておきながら
操り人形と同じレベルってどういうことなの>>898
うまくやったら好敵手、駄目だったらヌッコロ対象>>928
新章である始祖編からでも十分楽しめるからヘーキヘーキ>>932
ちょっとよろしいですか?>>936
引くかキレるかしたら理不尽
ですってよ派手柱>>932
ロリコンはみんなそう言うんだよ
それを証明するのはキミではなく第三者なんだ
当人がいくら強く大声出そうが無駄なんだよ>>931
こち亀でもフィギュアの話で「いくら欲しいと言ってもお前ら買わないんだろだから出ないんだ採算取れないから」みたいな話してたし好きなコンテンツにお金を貢ぐのは大事>>920
アニメ初見の
初見「端役にしてはいい声優使ってるなアイドル」
既読「東堂のバトルで長セリフあるからな」
初見「ああ、呪術関係者なのか」
既読「いいや、違うで。でも東堂のピンチを二回ほど救う」
初見「どういうことや?」
このやり取り好き>>944
男×男でなら見たことある>>945
中東イケメンはカッコいいから……!!
あと信心深い国だとヒジャブとかがあるし他人の男と話すのが出来ないのがネックか
緩いところは緩いらしいが>>934
未だに同人誌を出してくれるコアなキc…ファンを産み出した魔性の女塚原響もいるからあの高校の水泳部強すぎる>>942
プラネテスや宇宙兄弟のような宇宙モノで人類が一歩一歩歩みを進めていく描写はやっぱりワクワクするなって>>934
七咲は七咲でもあまがみっ!の七咲が気に入っててすまない…>>868
おまけに戦闘スタイルは喧嘩殺法に我流拳法とパッとしないしから側から見たらただの雑魚にしか見えないけど、根性と頑強さと幸運値がとても高いし機転の効きやすさも優れてるから案外勝負はできてる
しかも富樫は勝ち筋が見えたら捨て身技や自爆特攻すら辞さないし、虎丸はマジギレしたら身体能力が凄い勢いでブーストされるから全く油断できない>>959
おっと画像>>955
その話の冒頭てあったことやけど秋本先生いつもよく考え付くなと思う>>942
こういう社会変化の過度期を題材にした作品大好き>>922
>CV水瀬いのりとかにする事は可能ですか?>>961
宇宙暮らしのせいか褐色肌というのはちょっと薄めだけど>>968
凄いよね…フロンティアの時も凄いと思ったけど、まさかの8人はたまげたわ>>938
つーか、こいつも初登場の時は男塾一号生の秘蔵っ子みたいな扱いだったんだけどなぁ
男塾でそういうの言ってもしゃーないんだけど>>954
趣味は競馬ですって奴か(馬主側)>>961
褐色!!>>965
古い作品だから1巻から追う場合は合わない部分が多いかもしれない(プロレス始めるまではギャグ作品だし
新章から負う場合は37巻からでいい>>973
のり太絵は完成されているからな……>>970
百合的な度合いならとりあえずYESとは言える>>928
巻数が多いのは完結して文庫版出てると集めやすいけど出てないのは結構きついな>>969
一昔前よりソシャゲやらswitchやらの一般ゲーム市場にも出回り始めたし、その流れで知ってる子どもがいてもおかしくない所はある
※なお東方はサークル頒布の公式ゲー以外『全て』二次創作扱いきのこと社長の逸話は本当に創作じみてやがる
>>979
本当に高三か?
全くだ(18歳より)>>961
もうすぐ妹さんが来るぜ…!!>>983
この社長、シナリオライター養いながら絵も描いてる>>944
鉄拳の世界大会で異様な強さで優勝したパキスタン人なら知ってる
「地元には俺より強いヤツがワンサカいるよ」と幽白の魔界統一トーナメント編みたいな事言ってるし(実際たくさん居た)>>978
最近は支部とかF〇ntiaみたいな投稿サイトもあるぞ!
後は何より、作品を買う事か>>969
音楽というプリミティブな感覚に作用する世代関係ない部分と、原作絵が割とヘタウマ(死語)な事からくる二次創作の間口の広さが東方の強みだからなぁ
ぶっちゃけ元から間口広いのに加えて、ゆっくりでさらに大分広くなってる気もする1000なら攻撃開始
>>965
プロレスやるのは三巻からだから注意ね雷属性
ツンデレ
音
格闘
幼女
1000なら嘘みたいな本当の話
歴史あるもの
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ708
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています