よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 491万人のジャックと独りぼっちのゴーデス』
https://bbs.demonition.com/board/6046/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6043/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>10
いつまでも待ちたいけど次のOGには出てくれ>>20
すごい属性てんこ盛りだな・・・・。>>22
コロンゾンのことだから、本物のローラーの子孫かっさらってきたと思っていたんだけどな
アレイスターへの嫌がらせ>>20
ニチアサキッズの性癖がこわれる>>13
生身でくっそ頑丈なだけの剣を使うだけで岩盤くり貫いたり山に穴開けるからしゃーない
アークナイツ随一の主人公メンタルと言われるグラニもそりゃビビりますわ
そういえばグラニも銀髪やな>>26
確かに可愛いがババァの顔がちらついてな…>>38
ずっと金髪かと思ってたら違うのか・・・。>>21
銀髪、灰髪、白髪…全部同じじゃないですか
とはいえイレイナは作中で灰の魔女って言われてるし微妙にチョイスミスったかなSN3の抜剣覚醒のは白髪なのか銀髪なのかわからないなぁ
>>26
チェッキーとロベリー使えるDLCはよ>>18
正直短い方がすき(小声)
ぺたんこも好き!!!(大声)>>10
因子なんてどうでもいいんし速くいんしょうに残る活躍して>>12
第二のセフィラは象徴が灰色だから
恐らく銀ってよりは灰色の方が近いんだろうけど
折紙さん(メタトロン)が白象徴なんだよな
灰と白、どっちが銀に近いんやろ>>4
ダブルクロスのリプレイでも銀髪、幼なじみヒロイン書いてたなしらびさん>>13
ちょっと攻撃の余波で地形変動起こしたりするだけなのに…>>62
お前の持ってる斬魄刀は一体何なの ロンドンのドラゴン見てヒュンケルの鎧の魔剣はどうやって描くんだろうな…(作画ころしだろアレ)
>>65
男はおっぱいに弱い(前スレ見ながら)>>69
他の真XIII機関と違って負け惜しみ全開で消えた若ハゲは次回作以降も出てきそう>>73
シャミ子とは別方向で無辜ってるな>>73
ネット知識だけで書くチノちゃん漫画酷くてほんと好き
https://twitter.com/yukkuri495/status/1203620801469014017>>79
榎本を殺さなかったのは正解だと思う俺。
償うために「殺されてもよかった」と言う相手ほど生きるべきだよね……>>70
キラーマシン戦みたいに3Dと作画の複合になるんじゃないかな>>66
まあ自力で脱出は無理だろうし流石にいずれ窒息するだろう…(マグマで焼け死ぬとは言ってない)>>87
まぁ、でも子供の頃って性別わからないこともあるから……
型月の話になるけど、黒桐両親から見たら高校時代は男の子みたいなボーイッシュな式ちゃんが(実際、男だけど)だいぶ恭しい雰囲気の女性になってるから面食らうだろうな>>76
(これは違うけど)子供の頃は男っぽかったというか鼻たれ小僧だったのにティーン後半に色っぽくなる幼なじみいいよね……>>17
小説だとうっすい赤紫だったりする。
トゥアールはホワイトなんでシルバー扱いのメガ・ネプチューンmk.Ⅱ(初号機)死神のバラッドのモモとか?
アンも好きだったなぁイレイナは激怒した
必ずや邪知暴虐なる>>34を踏み潰さねばならぬと、固く決意した>>83
アルティナは良いぞお
どんどん感情豊かになり可愛さが増していく>>54
一夜の夢もまた、儚いからこそ美しい>>101
そういうの好き!!!>>102
こんなの光の戦士じゃないラグナクリムゾンの今月にて、銀器姫が逝ってしまった・・・
話が進む程に株を上げ続けていった最高の銀髪ヒロインでした>>101
好き。
めっちゃ好き
実は女だった展開良いよね>>79
学校に白髪なんて許されるわけないだろ染めてこい←ラノベでこんな文章を目撃する事になるとは思いませんでした>>116
いつも攻めてるだろ……でこりんぜかわいい>>100
神聖なる銀髪
その他の銀髪っぽいやつは白髪で分けてるあたり銀髪愛が強い>>93
この作品とこの子すごく好きだったら結末が泣きました
正直アニメ化してほしかった作品ですはい>>96
それもまた、スタイリッシュで良いけれど
個人的にはショート派っすな>>116あー!樹理ちゃんがまた彼氏感だしてますー!
テイルズオブザレイズ主人公なのに初期はモブキャラにいそうな見た目だったイクス
すっかり垢抜けた外見になって……(左が初期、右が今)
>>116
放クラはその手の構図わりとあるような海外では高齢の方は薄い紫色に染める事で深みのある色の髪になるんだってね
それを勘違いしてガッツリ紫色の髪に染めたのがちょい昔の大阪のおばちゃん達だ>>107
ここまで来たら後は仮面ライダーもコラボしてほしい>>99
とにかく感情が重たいし愛する男と多分愛してる女の間の子どもと合体して再誕するとか拗らせすぎててヤバい
アーケードでオルタニキの声を聴いて「あっガッツだ!」って思ったことあったなぁ……
(旧作はガッツがランサーの人でグリフィスがリンボの人だった。因みにキャスカはエヴァのアスカ)(今は俳優の岩永洋昭さんがガッツでプーサーの人がグリフィスだね)>>123
キスは無理だけど身体中のブラッシングは任せてくれるとこ好きやで
後ガラス盤での弄りが広がってくのも好きでした>>137
オバタリアン……懐かしい>>141
マナを使いすぎたからギャオスが大量発生した原因でもある。
アトランティスの因縁とは無関係なのにレギオンの罪は深い信長軍団VSジャンヌ軍団
>>133
確かに樹里ちゃんロングもイケメンだったな
>>128
多分レイブラッド星人か、ゴーデス細胞が関の山だと思う>>152
そして極度のホラービビリ
この間のマイクラ肝試しは楽しませてもらったよYouTubehttps://youtu.be/Dr4a3URaDkk
時間があれば見てくれると、1時間がすぐ溶ける>>141
安心してくれ、後未公開の装者は二人居るつまり平成ガメラならレギオンとイリスが出る>>165
創作あるあるやな
一人スーパー英雄対戦してるキャラが居る>>159
敗北した一番手が
「吾輩は刺客の中で一番の小物! 言うなれば雑魚! 吾輩に勝ったところで何の自慢にもならんわ!」と自分で堂々と言うラノベ
なお、味方のチートキャラを倒せる能力持ちはこいつくらいのものだったので
ラスボスたちは「やべ、これじゃ無双されて終わるわ。計画狂いまくったじゃん」と焦った模様>>158
あと組織内・実力的にNo.2ポジのイメージもあるな
具体的に例を挙げるとこの団長とか>>158
変態なのは分かる>>13言動が平成ライダーとかカルナさんとか冨岡さんとか言われてた
言葉足らずすぎるぞスカジさん>>172
いやだって今期ってなんか巨人強かった処って殆ど無かったし……
なんかこう、ずるずる盛り上がらないまま巨人勝っちゃった感じだから今の状況も残当かなって>>167
梅ケチャップケーキを用意するのはやめろォ!>>172
上手いこと画像持って来てんじゃねえよ!>>166
そもそも海岸線ってラオウが攻めてくる予定なんだから、そこの警備隊とか才能あるエリートだよな>>74
のあさんのこの姿を見る度に「DMCシリーズ初の女性主人公にしてスパーダの血族初の女性」
というコンセプトがあったとしたらこういう感じになるのかなと妄想する、強キャラ感が凄い>>134
ジャンヌのキャラソン狂おしいほど好き>>142
まぁそのノーヒットノーランし損ねた投手がトップ級に年俸もらってる選手だからなぁ。
相応の報酬と名声を得てるとはいえ、トップというのは辛いものよ。>>175
痴.漢能力物で時止めが基本みたいになってるのはトーマスからの伝統なのか……?
そもそも痴.漢能力物ってなんだよって話でもあるがYouTubehttps://youtu.be/Z2hWbkjEoqc
>>20
顔出し女幹部がすごい久しぶりだったんだっけ。
最近(?)の顔出し女幹部でぱっと思い浮かんだのは折笠愛と戸松遥だった。
あくまで擬態だったけど。>>182
僕はサーリ派です>>177
苗木くんを妻にした嫁がきたな………>>175
痴.漢の話とは思えない単語が飛び交っている
だけど迅さんならしょうがないね最近の野球に詳しくないが今のセリーグの全プロ選手ってってパリーグの選手にプロ名乗るのも恥ずかしいレベルで雑魚能力な選手しかいないん?
>>172
巨人溶けてしもうとるやん…>>196
平行世界とはいえ大変なことになってるなグレ響の世界>>202
エレクトリカルパレードしてる故郷とか、
やあぼくビッキィ!とか、グラブル色々攻めてんなぁ…と思う。かわいいけどビッキィ。>>192
ネットの住人の悪い部分だと思うわ>>203
悪意の総和なんてみない方がいいよね……>>203
言い過ぎも甘やかせ過ぎも良くない、という事も踏まえた上でこういう姿勢が最良と言えるのかもな。>>204
カエサルかな?>>212
あるある(特にこんな事もあろうかと)>>202
古戦場助かったぞビッキィ
ところでその髪どうなってんの?魔法?>>213
ルールを守って楽しくデュエル!>>213
純粋な身体能力強化>>158
人外属性の一つとしても使われがちだと思う>>198
ぶっちゃけわからん
交流戦があればある程度測れるんだが今年は無かったからなぁ>>213
空を飛ぶ程度の能力>>214
実際どう足掻いても絶望な存在で威厳とカリスマあるラスボスだからノロイ様
白面の者の元ネタなの納得過ぎる>>213
なんにでも変身できるって色々できそうで好き>>210
ビカラって初登場からこんな目にあってるし被害者な役回りが多いのよね
耳取って意地悪したくなるキャラだから仕方ないねまぁ、今回巨人に厳しい意見多いのは、1試合目に丸の蹴り、2試合目の大竹のタックルで余計に反感買っちゃったのが不味かったなと思う
来週日曜日19時からbs12でオーディナルスケールやるやんけ!
アレのアスナの衣装好きだから楽しみだぜ
https://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/>>213
思考を活かした能力バトルの中でぶち込まれるSimple is Bestな強能力>>209
2位から下があるのか!?>>236
反転キリトという劇場版キャラなのにかなり美味しい属性なエイジくん好きだよ>>239
ジョジョ巻末解説では真空から粒子が生まれるように
無から有を生み出すのがスタンド能力らしいな>>232
ポップが意識を失ってから優しい顔するヒュンケルいいよね……
でも中盤辺りまでならともかく後半のポップに対してはもっと素直に優しい面を見せてもいいと思うの>>128
むしろ「あんな奴ら断じてウルトラマンじゃねえ」とブチ切れる気がする。>>247
ゾンビゲーなんてそんなものよ>>213
ブックオブジエンドしかないな>>213
地味に便利なダウジング系>>254
【浮遊】と【ドM】じゃなw>>213
めだかちゃんの完成(ジエンド)>>258
所謂オワタ式ってヤツねぇ…。>>261
最近不死を手に入れた人の感想「めっちゃ痛え…。これを戦闘に応用するとか頭おかしいんじゃないの?」>>268
念願の透明化を手に入れた瞬間覗きに走る奴>>213
白眼&柔拳>>213
この現代において最優の能力は
人の精神を支配する能力だと思うわ>>213
ループ系能力
バッドとグッドどっちも見れるのは色んな意味でおいしい>>213磁力操作。最推しの磁界王マグニートーや可愛いミサカとか、能力もすきだが好きなキャラもいる
>>213
身体能力のゴリ押し>>284
尚、それすらオーマジオウの予定通りの可能性がある模様>>271
手帳サイズに収まるものなら何でも想像出来る独歩ちゃん来たな
正直、私なら探偵社勤務で世のため人のため働かず、堕落するだろうな…(金創造して)>>270
要するに回復系能力だからな
冒険にしても日常にしても欲しい>>260
ジオウⅡのせいで令和ライダーの最強フォームが霞む>>257
やっぱり食いしばりは神スキルじゃないか>>283
なら、甘い息か焼けつく息でも使うか、眠り攻撃的が使えるモンスター連れてくるか。
出来そうな奴がいる百獣軍団は最初に崩壊しちゃったけどさ。>>289
名前がアレすぎて封印された男w>>294
特上のバッド引きまくった時のやつか>>294
ダブルクロスで出てきたこいつがモデルっぽい「オモイデ様」も能力を最大限にしたら人類滅亡級だったな、そういえば。>>270
ハンターハンターなら小悪魔のウインクが欲しいです>>213
異修羅のおぞましきトロア
普通の人より優しく、何倍も思いを感知する力が強すぎるため身に纏う魔剣達の思念を受け止め魔剣達の元の所有者達の奥義を使うことができる。
またかなりの巨漢のため複数魔剣を握り込んで奥義同時発動なども可能。>>278
2はだいたい好きなんだけどロボ化はだいぶ引いた。好きとか嫌いとかじゃなくて意味わかんなくて>>261
だから主人公向きの能力なんだよな。
耐える、ことで魅せる力だ>>296
実際戦いらしい戦いはそこが最後だったし……
いやまあEDでラーハルトと旅してるから魔物や獣退治くらいはやってそうだけどバクバクの実とかククククの実とか旅とかサバイバルで重宝するよな
>>284
ス氏が力を注ぐ前の幼少期から文字が飛び出て岩を砕いたシーン見る限りは自前では?
ス氏によって歪んだのは他のライダー世界をジオウ世界に取り込む特異点化した部分でしょ>>298
しかし九頭龍は最初ロボ化しようとしてたのがペコとのストーリー作ってから
「いや…この流れで九頭龍ロボ化はないな…」で生存したという…
結果3章で死ぬ予定だった弐大がロボ化し生き残る予定だった西園寺は3章で死亡することに…>>213
ベクトル操作>>213
口下手・説明下手な自分としては一番欲しい
あと、なにがしかデザインを発注する人にもって欲しい>>315
なにがひどいってこれ強い味方がいればそいつの攻撃も10倍になるところ。>>301
ストレートに哀しい奴で凄い印象に残るテゾーロ。
ゴルゴルの実、その気になれば善良な使い方もできたんだろうな>>316
そういやクロコダイン人間換算で三十代だけども実年齢わかんないんだよな>>312
文ストのフィッツジェラルドもそんな感じだったな、ただしバフかけるだけなのにべらぼうに金吹っ飛ぶけど>>324
なんかこの時のハレクラニ妙にノリノリなのよね
それはそうとハジケ大戦でサービスマンに対して「サービス…?コイツ同業者か!?」とか言い出して草>>319
この絵が出てくるのは、アンソロジーの一編。
簡単に言うと、登場人物が全員ロクデナシのひぐらし。
ガチ不良のレナと魅音が毎日のように殴り合いをしてて知恵先生はメンタルやられて入院。
入江監督は人体実験やりすぎて更迭。
大石警部は強引な捜査やりすぎて免職。
沙都子と詩音は本編開始前に既に死亡済み。
圭一はモデルガン襲撃事件で一切反省せず少年院送りで登場しない。
羽入?生贄と血が大好きなガチ邪神になってました。>>322
ドーピング抜きだとラスボス(表)が勝ち目無く、ラスボス(裏)も対決避け続けた作中最強、グレゴリ機関の原点にして頂点だからしゃーない。
こいつ相手に戦いのリズムで拮抗したマツリ先生のヤバさよ。>>336
スパイダーマンみたいな純粋なアクロバティックなアクションを可能にする身体能力強化や俺もさっき上げたようアララギ君みたいな再生能力とか、
あとは作品のカラーにもよるけど五行のうちのどれかを操作するタイプかなぁ、大体は炎や風だが。>>334
星の神がもっとちゃんとルシオをコピーして作っていれば余計な騒動は起きなかっただろうに……>>339
まぁ、好きなことは良いし気にするな。
別に悪いことじゃない。>>213
黒白のアヴェスターのマグサリオンの能力である『絶し不変なる殺戮の地平』
「殺意以外の物理接触禁止」を縛りにしたことで得た能力。もはや人間の生き方じゃなく、破ると即死
得たのは自他の殺意を攻撃力に転換。敵が強ければ強いほど攻撃力も跳ね上がる
これと他二つの連動の結果、シリーズ最強最悪の邪神に正面から傷つけたという恐ろしい能力>>322
なんなら太陽光ねじ曲げ照射の火力高すぎてフレデリカのパイロキまで下位互換になりかねないやばさ。そして歯牙にもかけられなかった望月朧ェ……>>336
格上にも相性や特殊性で勝てる能力とか?>>340
現代に退屈する破壊・冒険衝動を持つ少年が、旅を通じて大事なものを知り、奪う(奪った)相手に憤る話だからね。
あと、非常識の世界だから、非常識な思考持ちが多いからね()>>336
ある程度派手さというか、目に見えて分かりやすい効果持ちな能力は必要かもしれん
例えば地味と言われてる幻想殺.しにしても『どんなに強力でも、それが超能力・魔術由来である限り一瞬で掻き消される』って分かりやすく提示されてる訳だし
他にもビームとか空を飛ぶとか、ダイナミックに魅せる要素は割と重要だと思われる>>340
警告はした>>336
仲間を強化する能力>>336
アイシールド21みたいに一点特化な能力してる主人公っていいと思う。
終盤のナルトみたいな万能タイプってのもいいけどね>>336
みんなの力を一つにする系>>349
おっさんの嫁と聞いてボラホーンが出てきた頭をぶん殴りたい>>371
クロコダインのR指定でノーマル物全然無いんですけど!?>>336
『物語として』の汎用性。
戦いに勝つだけではなく、逆にピンチになったり失敗したりいろんなシーンにつなげられる能力。
もっと言えば成長性に富んでいるのが望ましい。
捻くれた作品でもない限り、一番描写されるのが主人公だからね。
多分複雑さとかはあまり関係ないと思う>>372
ああそうか、「心が折れる」のがはっきりわかるから、どれくらいボコればもう反抗しなくなるかわかるのか。意外と不良向きの能力だな。>>368
メタ的に便利屋に向きすぎてる
だいたいわかってもいいし、肝心な所はわかってなくてもいい
雑に強いから無双してもいいし、雑に負けてもいい>>356
吸血鬼の血が混ざってるくらいは、良く有りそうである。>>336
ガッツ(精神)。
強大な敵にもくじけない勧善懲悪にしても良し。
ガッツ(肉体)と合わせてあえてのギャグにしても良し。「あれだけやられたんだからちょっと挫けても良いのでは…!?」というドン引き展開にしても良し。>>356
実は主人公は生きてちゃいけない系だった(外道思考
まあ上は後の足枷になりそうだからお勧めはしないけど、ヒロインは光属性ってイメージがなんかある。>>343
高速移動+αと時間停止+達人剣技でぶつかりあったのが衛府の七忍の雷鬼・京馬VS上泉伊勢守の1戦だったな。
そもそもその双方の術の源流が愛洲移香斎というのは運命の皮肉か因縁か……>>347
金子監督曰くあのギャオス達はガメラがボコボコにしたらしいが>>367
虎杖とかそのへんも逆手に取った特例はあるけど、まぁバランス感覚いるよね>>384
今季はOP担当が変態役案件が多いですね……>>392
そう、それ。>>392
あの世界、超技術もあればガチなオカルト呪術もあるし
普通に怨霊やら異次元生命体がある世界観なのがやばい>>395
そう!そういうの!
明確に弱点のある主人公が周りのアシストでピンチ打破するシチュエーションいいよね!>>399
太陽の光を浴びると弱体化するのではなく
太陽の光射すところには住まず、地下や夜の空気を好む闇の精霊から力貰ってる、みたいな設定にすればいいんじゃないか?
んで遮光スーツの中に精霊はいないと>>393
舞い散る紙に触れたら即殺攻撃、なんだから確かに強風で散らすのはクレバーな戦術ではあるんだよな>>374
パタリロ!で似たようなネタあったな
主人公の部下が生き別れた母(人外種族)と再会するんだが、顔を被り物で隠してて見えない
で、部下が取ってほしいと頼むんだが母の側近が「言い難い事だが、お母様は酷く醜くてらっしゃる。とても正視に堪えられるものではない」と制止する
それでも部下は構わないと強弁し、母の方も折れて素顔を見せたんだが何とびっくり、出てきたのは見目麗しい美女だった
主人公「あんな美人を不.細工呼ばわりとか、お前らの美的センスはどうなってるんだ!」
そして彼らの種族で大スターとされる者の写真は、以下画像のような奴でしたとさ(最早言うまでもなく、その人外種族とはゴブリンです。人間に近い程彼ら基準では不.細工になる)>>376
嘘だろ悟空……お前、本を出すレベルの人だったのか……>>336
①汎用性はあるが強さは中の上から上の下くらいで格上には普通に苦戦する
②シンプルで強力だが、相性の悪い相手も多い
③強力無比でほぼ無敵のようだが、明確な弱点を突かれると無力になる
こんなとこかな
①なら普通に強敵との戦いで、②は苦手な相手との戦いで、③は弱点をつくか防げるかという状況の奪い合いで
それぞれピンチを作り出せる>>410
ピンチに対応出来る柔軟さ(適当な人間を鬼にして騒ぎを起こしてトンズラこく)>>405
主人公が毒を使うのって賛否両論あると思うけど、どんなシチュエーションなら問題ないかなぁ。
悪役の方が誰かを毒で殺した意趣返しとかあるか
ジェット・リー主演の『ハイリスク』という映画で悪役のテロリストの黒幕が主人公の投げたナイフが擦っただけで安全地帯まで逃げ切って主人公に電話かけてくるんなけど、「今回は引き分けだな」みたいなことを言ってると主人公が「いや、これで最期だ」と。
「道中のお前のペットの毒蛇の毒をナイフに塗っておいた」と主人公が言うと電話ボックスの中で悪役が苦しみだし……という。>>412
パタリロは後半魔界関係が直に絡んできたせいで、環境が軽くインフレしちゃったってのもあるだろうな・・。
フィガロ居るけど、毎回だとマンネリ化するから44号フェードアウトさせる必要ないし>>420
能力の根幹が「毒」で全員毒使いにすれば良いんじゃないか?
神経毒、麻痺毒、幻覚毒、腐敗毒、炎症毒、壊死毒といったそれぞれ異なる毒性を持つ連中が
いや絵面がグロい。面白そうだけど。>>420
主人公が女復讐鬼とかなら抵抗は少ないんじゃないかな>>419
作者自身ネタにもしてたな。
「我々がそんなに休みもらえるわけ無いだろ!」って同僚にツッコミ入れられる奴>>415
前に創作で、オールマイトみたいな正義の象徴キャラとして自分を信じてくれる人々、応援してる人の声援をエネルギーに『不可能を可能にする』能力のキャラを作ったことはあるな>>404
藍染様は実際『黒崎一護に視えているか』で味方を庇う使い方もできるし
ちょっとした応用性でトリックかけながらパワーで殴るスタイルそのものは主役向きと言えない事もない
問題はそのちょっとしたトリックがほぼ完璧で殴るパワーも最上位なところであって…>>420
剣に相手に特攻になるようなオイルを塗っとくとかもあるし>>370 >>401
カクヨムだが「コウメ太夫のネタを披露して笑った相手を即死させる能力」で7話持たせたのめちゃくちゃ頑張ってると思う
https://kakuyomu.jp/works/1177354054935221098/episodes/1177354054935221290
>>409
異世界転生なら神様に教えてもらったとか?>>410
浮かびはしたのと、藍染もそんなに部下大事にしてるわけじゃないけど、無惨様協調性がちょっt(※でっかい触手で潰されながら)>>420
普段は善良な薬師として薬を調合してるが許せぬ悪には猛毒を!な必殺仕事人とか>>420
主人公がマジで雑魚パターン。
程度にもよるけど、主人公が他にどうしよう無い場合は卑劣さもある程度は許容されるとは思う。
まあその場合、毎回の戦闘が複雑化するんで技量問われるとは思うけど>>415
正確には綿75%麻25%のコットンペーパーで作られてる
極めて布に近い紙がドル紙幣の素材>>438
さっきの夜中強化主人公が日中に追い詰められたシチュエーションでの毒攻撃だったのよ。
書文先生みたいな拳法修羅相手に。
破れかぶれでガラス片で敵に切り傷つけるだけと見せかけて、さっき倒された毒能力者の死体から調達してという>>420
単純に主人公のキャラクターによるんじゃないかな。少年マンガ系のストレートなタイプだと卑劣な感じはするが、闇に生きるタイプやアサシン系だと割と納得できるイメージ主人公が毒も使えないこんな世の中じゃ
>>446
言うてアクセスコードとファイアウォールって、相性は悪くないどころか凄く良いんだよ。
手札にモンスターを溜め込んでバシバシリンク召喚を決めるコード・トーカーお得意の戦法をファイアウォールで円滑にしつつ、最後はファイアウォール自身をリンク素材にすれば攻撃力6300で相手フィールドを全滅させうるポテンシャルを持ったアクセスコードが降臨するし。
攻撃系統をコード・トーカーに一任してサポートに回る姿はあっぱれなんだが……まぁうん。効果の全てにサイバース縛り付けてターン1制限加えれば帰って来れるよ。
遊作自体、どちらの効果も1ターンに何回も使い回した事ないから、プレメごっこするならそれでいいし。>>448
ヒロアカ二次創作で無個性ヴィランを作ったらやはり毒の暗器使いビルドになったなぁ。
靴の爪先に毒付きブレード! コートの垂れ袖に毒カミソリ! 指先から毒針射出! スリーブアロー勿論毒付き!>>431
ネガティブレイン良いよね…ネーミングセンスも未来を変える余地があるから「予知夢」じゃなくて「余地夢」なの大好き
夢で未来を見る能力者が夢に人格を捉える能力者に復讐するのも、こんな事いっといて他者の変化を元に戻す能力消去能力を得てで能力者狩りまくるようになっちゃうのも好き>>454
ダンゲロス辺り?>>454
なん……だと……!?>>455
周り海だし浮き上がれない様にして沈めるしかないな>>455
実際マジでどうしようもないうえ事件についてそこそこ積極的だから警戒されながら相手の推理かわすしかないという。能力面でも心理面でもナナしゃん四面楚歌すぎる……>>454
マジである、マジでなんもしてない普通の女性が突然ってのがマジである
後外的刺激やホルモンバランスの崩れとかでもある、元々そういう機能が身体にある以上誤作動は起こりえるのだ…
こちら実体験魔王ですYouTubehttps://youtu.be/p-gqy7LxbSA
>>460
神呪のネクタールってマンガも母乳吸って強くなったな
一話試し読みしただけなんだが……>>461
これもアニメ化したんだがな(二度も)
やはり時の流れとは残酷よ>>444
リンクモンスターは(守備表示)座れないだよね>>468
そういうのもありか……>>473
一撃必殺は決めたら終わりだから扱いにくいが決められない理由が敵の対策や警戒とかなら緊張感が増して展開的にも面白くて見ごたえがあるよね
それとは関係ないけどやはり黒髪美人はええのう……>>474
だからこそシンドリーちゃんみたいな「動けません」みたいなシチュエーションが映えるともいう>>477
まだ共通ルートかな?
ヒロイン個別も精神的にキツいから頑張って♡>>420
最初に倒したボスの特典武具として毒の瘴気を使う主人公
対策されていたり有効打にならないことが多いが、煙幕として使われたり自身の能力との組み合わせで一時的にバフに変換したりする変則的使い方が多い>>481
ああっ!>>180
パファンやけどパリーグ自体置いていかれつつあるからな
とりあえず球団ごとメジャー行けや(震え声)
関係ないけど264=33×4+33×4で収束してしまったなとかいわれてるのは笑った>>483
そういえばToHeartのキャラがダウンロードで使えるとかやってた記憶がある>>447
あなたが帰ってくる前に活躍してたジャンクウォリアーさんのが主役向けの効果でしたね…用意しやすいか扱いが容易かは大事だしな
一回限りの要人暗殺ならともかく戦で使うならそこらへんは考えないと>>492
今一周年イベント中らしいよ?
電車の中吊り広告に書いてあったロストフラグはゲームというか戦闘部分は正直ダメダメかなあ
相性が酷くてあってるキャラ装備引かなきゃかなりきついところがある
ガチャはすり抜けがひどい
イベントシステムは古い特攻ポイント性だがまあガチャなしでも最低限欲しい分くらいは取れる
シナリオ面だけは文句なしに褒められるのとスキチケの入手が容易で周回にまったく時間を取られないのはいいところ
改善はしてるが総評としてはちょっと勧めにくい>>494
過労死できそうで出来ないぐらいの性能がちょうどいいイメージ>>470
カオスチャイルドは前作と違ってヒロイン以外とも交流があるからこそ後半がつらい>>497
新データでやり直してるんだけど
今までの技血とか神秘マンと違って、ゴリゴリの脳筋に育成
丸薬とヤスリとピザカッターで瞬殺できてしまったのだ
マジで火力がハンパないわ
対人ビルドより、火力正義なのはダク.ソからの伝統なのだ>>501
元からそんな感じやったやん
劇中でもオーバーソウルがヒーローフラッシュの中で使用率ナンバーワンなんだぜ?>>494
主人公の「矛」としてなら完璧じゃないの?>>463
そりゃ(ホルモンというか信号物質に以上が発生すれば)そうよ>>504
下手に死人を出させるより、重症者を出させる方がその人達の手当てに人員をそがれるから却って有効になるとは良く言うよね。>>513
ネオスは融合先以前にネオス以外の融合元が癖強いってそれ一
単体で機能するのがモグラかイルカくらい。サーチと召喚のしやすいユベル、旋律対応の究極宝玉神以外は種族の時点で異物というNの現実よ……NEXTで若干救われたとはいえそもそもアニメ十代のカードに縛りというか不自由さが多いから焼け石に水という>>492
ストーリーはいいけど戦闘が色々揃ってこないときつい感じですね
ただ今はfgoでいうところの呼符100枚配布とか
恒常の鏡(概念礼装みたいなもの)とキャラそれぞれ最高レア確定の引き直しガチャもあるので始めるのはいいタイミングです。
後メインストーリーに1章だけだけどボイスがついて今後ドンドン追加予定ってとこもいいですよ。遊矢シリーズはみんなエースらしい性能だから良いよね
ただ架空デュエル考えるとクリアウイングとクリスタルウイングは出しやすすぎてHSRの出番がなくなる
グリーディ共々進化顔してるのに進化先なのに別に進化元使わなくても良いってのがなんかモヤモヤする
アンセリオンはリベリオンでよくね?
リーバルドーズは効果めんどくさいし出しにくすぎる朝起きたらゼノギアスからギア4種プラモ化が発表されてた
どういう事なの>>520
KOMシリーズというギャルゲーは最初の作品のアテナはふざけるなと思いました>>477
4章ってこのあたりかな
怖いのに耐性がないなら昼のほうがいいね
自分はここ5年くらいの作品では話はトップクラスに良いと思ってるから今後は怖いに辛いも追加されるけど最後まで頑張ってくれ>>483
このままいけばカミーユのフフフ…セッ○ス!の元ネタである彼も実装される可能性が(無い)>>243
3のオリジナル七海も可愛かったと。
でも薄々死ぬのが分かっているヒロインを見るのは辛い……でもそれがいい(愉悦>>490
簡単に用意できる・多少粗末に扱っても大丈夫・遅効性なら「感染した後パニックが拡がる」・放っておけば勝手に分解されるから後処理が楽、と良いとこだらけやな。>>513
とはいえフィニッシャーとしてのレインボーの制圧力は見事なもんだからそのターンで決めるなら全然アリよ。まあ、ネオスペーシアンはイルカくらいしか要らないけど。
ネオスペーシアンはアームドドラゴンみたいにリメイク来ないと無理だ。全方向高速不規則毒攻撃を仕掛け、場合によっては手駒を増やすこともできる無惨様は本当にお廃物野郎
>>267
けたぐりって聞くとどうしてもサワムラーを思い浮かべる。>>531
あいつ、多少良識を持った童磨がなぜか味方側にいるようなもんだよな。
本編終わった後も相変わらずの生活してるみたいだしさ。>>273
みんなを笑顔にするにはどうしたらいいか
→そうだ、錬金術師になって金を作ってみんなに配ればいいんだ!
→あの頃の俺は価値の暴落とか考えてなかった……。
こんなこと考えるやつが作中で言及されるレベルの悪人とかマジ?>>542
残忍なわりには意外とそういう変に普通なところが恋をして変わるところにも繋がってるだろうな>>312
ヴぁんぷがアニメ化されれば『金』による札束バリアとか見られたのに……。
「これが金の力だ」(物理的な意味でも買収的な意味でも)>>538
なら親父殿のノーモーション形代要らずの霧がらすくれよ>>515…熟年夫婦?(樹理ちゃんマジイケメン)
>>518
坊主どもは環境刺さることがまあまああるよな、カイクウとかジョウゲンとか。>>553
羨ましいけど一食抜いただけで餓死しかねないと聞いて何事も美味しいだけの話なんてないなぁって気分になった。>>422
たしかに待ちキャラは主人公にはしにくい
タフネスや高防御でもアタッカー並の攻撃手段を持たされがちだしな>>511
強いられているんだ!毒か。仮に実装されたのがデッドバイデイライトなら確実に殺人鬼側のプレイヤーが使えるヒーローユニットのコースティック君をすこれ
使える技のほぼ全てが毒ガスで部屋に籠ったり、逆に籠った相手を毒ガス燻製するのが得意なおじさんさ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H1W-q_x3_Co&t
>>547
主人公の能力や改造なんか敵由来だと後半に量産型がでてくるのも王道展開だよね。そのバージョンアップの敵にそれに経験値の違いで勝つところも。
古くはショッカーライダーにモデュレイテッド・ARMS。>>369
リアル寄りや社会寄り系だとリアリティ上がるけどヒーロー寄り系だと不毛になるよね>>558
なおああなったからといって無害な存在になったかと言えばそうでもない模様物語じゃないけどアカツキ電光戦記とか同じアイテムで電気を作り出してるやつが登場人物の半分くらいいたよね
仲間の役割うんぬんだとカードを引くようですは本当に上手いシステムだと思う。
どんなに強い仲間でも最長1年しかいられないから表現しづらかったらさっさと退場させて別のところで悪役として使わせたりできるし似たような役割でもリザーブとして使えたり差別化もきっちりしてる。
http://rusalka777.blog.fc2.com/blog-entry-2084.html>>570
ワットソンは純粋培養というか箱入り娘だったからね...そりゃ信じてたのに裏切られたら塩対応にもなりますよ
そのかわり?ワットソンはレイスと親友になったりローバが気遣うようになったりと他のキャラとは親交を深めてる。>>570
なんというか傷心のワットソン相手に元から知り合いらしいコースティックは父親の代わりになろうと努力してるのかな?みたいな話が事件の前にはあったが
ダメ部分でも父親の代わりになっちゃった感がある。理想押し付け気味になったり交友関係に口出ししたり>>581
ぶっちゃけ小太刀は大概微妙…>>568
あのままいたら、ヌルゲーになるし、二部だと間違いなくプラミドに真っ先にころされるちゃうからな
敵組織中枢にまワープ能力者いるだと
つぶさなきゃ>>555
要するに身体能力強化&自然回復に特化した状態での正面からの殴り合いだからねあの人……攻撃受けたって回復するから問題ねえ!という
明らかに元ヤクザな人だけどそれ差し引いてもまともじゃねえ……サイバーパンク2077楽しみなんじゃ
生い立ち選べる系のゲームだと大抵善人プレイから始めるけど、今回は悪徳企業の防諜部勤めからスタートして幸せに他人を蹴落とす社畜プレイしてみたいYouTubehttps://youtu.be/fHoE6KX71FA
>>582
ゆーて時系列とかはどうなん?
ユウキの命日である3月29日以降の作品なんてあんの?
たしかフェイタルバレットでさえ年末行くか行かないか位だからユウキを出せたんじゃねっけ?(時系列説明ないが)
まぁアクセルソードだと生存説あったが曖昧だったけどね>>592
その辺は諸説ある
アスリートや格闘技選手は確かに分かりやすく筋肉モリモリのゴリマッチョではないが、それはその競技を行うのに特化している、重量で階級分けされている、短時間戦えればそれでいい前提の上での肉体など競技を行う上でルールに適した最効率の肉体になるから単純に戦ったら?って話になると必ずしもそうだから強いとは言い切れない所がある。動き鈍るような場所の筋肉鍛えなければいいだけだしな。
ただ見た目の筋肉と筋力は必ずしも=ではないのは事実で基本的にデカいほうが力強いけど同じデカさでも差が出たりはする>>552
まぁバトルモノのマッチョもマッチョでそんな戦闘職でボディビルみたいな絞り方は無理だろってのがザラだしな。軍隊の精鋭部隊の訓練ドキュメンタリーとかを見るとアスリートとは明らかに違うしな
>>590
ずっと使い潰されるのが創作キャラってもんじゃないのかね?筋肉の筋が見えるくらいのガチムチマッチョはガラスの芸術細工だからな・・・
脂肪少ないから免疫や体力面での持続力は低めだし、筋肉維持のため毎日どっかは筋肉痛だし
筋肉維持のためにそもそも戦闘なんていう計算しにくい運動したくないだろうし
やっぱ戦うって意味だとレスラー体系isベスト。なお見た目>>601
文句はキンブリーに言ってください。
あやつに人望がなかったせいなので。>>591
元キンブリーの部下だからキンブリーを裏切ってはいるね何を想定して鍛え込んでるかが全然違うからな
周回用がそのまま高難易度に適するとは限らんように>>598
まあ創作なんだから、ボディービル体型が跳んだり格闘技してもいいよね>>605
なんて心に染み入るように理解できる例えなんだ>>596
そこら辺の都合もあるから実用性のある筋肉を付けるためのトレーニングと魅せるための筋肉を付けるためのトレーニングとではコンセプトも内容も違うんだよね>>587
魔法少女をやめてクロノ・ハラオウンと共に喫茶店を継ぐことになったとらいあんぐるハートの高町なのは
魔法少女を続けてこれからも多くの人々を救い続けることを決めたリリカルなのはの高町なのは
出会い一つで一般人にもなれば英雄にもなれる女の子>>597
グラハム・エーカーみたいな一見細身の細マッチョってのはかなりパイロットの実態に近いらしいな
Gに耐える筋力は要るけど重すぎても良くないバランス的な
あと人類の能力の最高峰な宇宙飛行士の体格とかでも推して知るべし>>587
このフォートレスをまた見たいからForce、再開してくれ……
もう、ViVidも終わってるし劇場版もやったんだから……>>612
ステロイドを使ってる可能性が微レ存>>617
あるね、R18版
ハルカ選びました>>620
16時間の賢者タイムとか草生える>>612
世紀末なのに筋肉を維持してるモヒカンってすげーんだな…>>631
ちゃんと最後は読者が手のひらドリルしたからセーフ>>632
女を人質にとってジョセフの器を確かめたストレイツォ思い出す>>632
自分だけ良ければこの国がどうなっても良いという考えは持たず中央に闘いに来ました
それが貴方達人間なのです>>638
卑劣なことをしたストレイボウを倒したけどオルステッドが魔王オディオになる様な展開じゃねーか!>>642
「規格外の力」ということはつまり「通常の規格」と同じ運用ができないということだからなぁ。>>637
格好良かったよねドクターマルコYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ahQewSGJ4ms&feature=youtu.be
後7時間でドールズフロントラインというソシャゲの大型イベントに向けた生放送が始まるんだけどここのスレ民で自分以外に遊んでる人いるかな…>>644
魔術界の常識に凝り固まった魔術師を嘲笑って食い物にしてたのに自分も魔術師殺しとしての常識に囚われてウェイバーをめちゃくちゃ警戒してた切嗣>>616
対魔忍RPGは良運営と良ストーリーで売ってるからそこ真似出来ないと難しいかなぁ
運営びみょいと人居着かないからなぁ>>647
デビルガンダムなら細胞一つ残さず殲滅すればなんとかなるけど、ザルヴァートルモデルは下手すると虚無になってから復活するからなぁ。ブラックボックスすぎて未だに全力出してるようには見えないし。>>642
さあ!勢一さん!さあ!さあ!さあ!
これほどの特異体質でも基本的に立会人≧密葬課の強さのバランス>>632
人質に取られた時に部下が純粋な目で
「閣下は死より不名誉を恐れるお方」とか言い出したお人>>636
筋肉が勝手に成長し続けるはある
性能が数十倍は無かったと思う>>646
ここにいるぞ!
初大型イベントだからどこまでいけるか分からんけど…>>636
運動するなら筋肉だけじゃなくて心肺機能、つまりどれだけ効率的な肺でのガス交換ができるかとか、他にも重要な要素があるからそっちも鍛えないといけないぞ。楽してなんて幻想は早く捨てなさい。>>624
才能も努力もストイックさも全て揃ってても「若者が積み上げたものを俺の拳で突き崩すのが堪らねぇ」とかのたまう御仁もいるし。
努力できる=人格者とは限らないからな……
スキルアウトもそういうタイプの人種なんだろ>>661
20年経っても夢叶わずいまだ元気です>>659
送らせていただきましたー。M1918MODのアイコンが目印です。
いやアクティブ層がいるだけでも違うもんですよ。ストーリーが面白いソシャゲなんで一緒に頑張りましょう!
https://www.youtube.com/channel/UC2S1WgKhzUIpN-D2w5XQD3w
このチャンネルが今回の大型イベントの各ステージ攻略動画載せてるので攻略に詰まったら見てください。
改めて、大型イベがんばりましょう!>>666
自レスですが、自分のIDも乗っけときますね。まだまだ枠あるんでフレ募集ヨロです
1232453>>644
むしろ家主の老夫婦が魔術師を絆しているとかいう事実今年のこのラノ買ったんだが、千歳くん〜の作者ガチであだち充フォロワーやんけ
会話劇のそれっぽさ異常だと思ったんだが、ここまでドンピシャだと嬉しいなしかし同じラブコメでもかぐや様、ぼく勉、五等分は作風がまるっきり違うよね
>>661
ダークネスの方だと自分の武器で死にたいて願いは持ってるけど早乙女賢博士超えたいて思いの方が強そう>>671
大大大好きも入れて差し上げろ>>639
写輪眼の影響を抜きにしても、そもそもこいつらのせいで……て怒りが色々渦巻いていただろうしね。
実際、ダンゾウ倒してハイになってしまったわけだし。>>672
黒バスの緑間も一日3回我が儘言えるで手綱握られてたな(先輩はブチギレ寸前だったけど)>>676
あれ何が闇って、「相手がこんな事してくるってことは、相手にこれ通じるんじゃね?」といらん知恵を与えてしまったこと。>>675
上のキメラおっさんズの寝返りとかはガチでこれだからな。
キンブリーはどんなに信念を貫き常識を取り繕ってもサイコな殺人鬼でしかなくて、やっぱり見てる人は見てるし、他人とはまともな信頼を結べないからこういうことになった。>>668
ラジオでオリンピック選手の話を聞いていたら、トレーナーにメンタルを整えるコーチを紹介してもらった云々のことを語っていたので、プロのトレーニングにはメンタルも含まれると知った。
やはり心技体揃ってこそ結果に繋がるんだな。>>681
主人公の言動にリア充感あるかって言ったら微妙だけど、生態はリア充そのもの、ひねくれてないしまっすぐってのも本当
内容は1巻の始めだけキツいけど、それ以降は普通に面白い。2巻ヒロインと主人公の会話があだち充感バリバリだから、好きならそれも楽しめると思う>>642そう聞くとめっちゃデリケートなやつに見えてくる連続殺人犯
新装版出てたのか…!
でもテープメディアとか現代っ子に通じない絶滅したホラーも多そう。
>>689
というか基本ヴィランが好きなヒトは「悪人にしては」「悪役であるという前提で見ると」という枕詞でキャラを愛でてるような。>>686
ひどすぎてダメだった>>694
それはわかる。
昨日の話題だと卑劣様モチーフの冷静沈着の悪役がそういう感じになると凄くグッと来る。
GS美神での口汚くキレ始めたアシュタロスへの「そのセリフが聞きたかった」発言は凄くわかる>>701
なんでやナイチンゲールさんサンタしてたやろ!>>702
まあそれはそうなんだけどさ
クリスマスってやっぱ冬のイベントじゃん?
サンタ・クリスマス感ないのはいいとして、やたら薄着させるソシャゲばっかだから見てて寒々しくてさ…
FGOもナイチンゲールサンタみたいなのは好き。今年のもこの路線だといいな意識高い系はけっこうだけどさ、いちいちそういう言い方してると嫌われるぞ。
悪役ならBILLY BATのティミーがある意味最高のざまぁだったな
BILLY BATを子供向けに大ヒットさせて最後には世界の水資源8割握る暗黒メガコーポのドンになれたけど、ファンたちからはこんなもん偽もの扱いされるし、ILLY BATの裏を知ってる連中にはどうでもいい
モブ扱いでコウモリも語り掛けてこない つまりには世界という舞台に上がれないモブでしかなかった露出が強かろうが弱かろうが
他とは違うデザインで差別化図ったり、個性を出そうとする気持ちや努力は基本的に尊重する
感情論のみで「駄目だ」「嫌いだ」と言う事で、書き手も受け手も傷付けるとは思わんのかね…>>709
ライバルと戦うために意識他界系になった方なら諸事情あってようやく社氏の誕生日凸待ち配信観れたんだけどホロのまつりちゃんとの絡みが「渾名で呼んでくるちょっと生意気なJKとそれに振り回される若めの男性教師が同窓会で久々に再会してお互い感慨深くなってる」みたいなノリで不覚にも社氏と同じくちょっと涙腺緩んでしまった
YouTubehttps://youtu.be/w-M6VBr8zhY
>>715
確かに。申し訳ない>>717
オタクくん酒が入ると涙もろくなるの面白い>>723
我は影……真なる我……>>712
荒木先生の「DIOは野生の獣ならばその価値観は間違いではない。」って感じに言及してたけどまさしくその通りだなって。
元々人の知性を持った怪物。>>717
あれだけ狂人だったまつりちゃんが大分大人しくなってましたね(真顔)>>728
ベトナム方面に行って生春巻きやフォーもいいよね…
スイートチリソースよりもニョクマムで食べたい>>729
何かTLざわついてると思ったらユウリの声シャニマスの冬優子の人がCVか
ポケマスcv書くことほとんど無かったから驚いた冬優子は「ふゆこ」って読むって知ってるのに、どうしても「ふゆゆうこ」って頭の中で読んでしまう
>>687
自分を曲げない人間が好きだ、人間とホムンクルスどちらが勝つか見届けたい、っていうのは主義主張にあたるのでは?
戦績がしょっぱいことに関しても大総統以外のホムンクルスたちも大した戦果上げてないし、表立った動ける実動部隊としての働きはこなしたんだから十分でしょ>>724
四川とか地域で別れてるしな>>736
マンホールに理由をつけるとするなら、この女がガチで頭おかしいせいでギャグっぽい絵面で中和しないとやってられないからじゃないですかね……
メタじゃなくて作中の理由?
それは知らん、多分そんなものはない勧善懲悪っていいよね スカッとする
>>736
一応ニチアサだしクウガの時みたいにリアルな凶器使うわけにいかないじゃん?
でも一応一般人だから不思議パワー使うわけにもいかないじゃん?
結果現実に存在するけど使われることのない凶器として「マンホール」が選ばれたのだと思う。絶対子供が真似することできないしね
異能バトルの世界ならヒロアカのエンディングみたいな感じで街中のマンホールを操る能力になるんだろうなしかし声が冬優子って聞くとまた某界隈が荒ぶりそうな…(ここで死ぬのよ的な意味で)
パートナームゲンダイナじゃないのに…>>751
アメリカと言えばクラムチャウダーだけど、タコスタキトスブリトーなメキシコ料理も好き。>>735
結局、初恋の人誰なの?最後に出てた人?>>741
グラブルは
冬に水着キャラ出したい
なので寒中水泳させます!
とかやらかすから油断ならねぇ今週の推しの子胃に穴が空くかと思った
>>748
着物枠って括りで見るなら正月が稼ぎ時になるからちょっと要素が被るんだよね>>685
浴衣美女はええねえ>>760
「赤ちゃんが出来ちゃう!」(悪の組織所属38歳恋愛レベル小4程度)>>763
この絵の弁当たらふく食べてるモルペコかわいいよね。だめだとわかっても甘やかしたくなる>>763
その作家さんのジムリーダー凛世が解釈一致すぎる
https://twitter.com/94Yuto/status/1322738533086371840?s=19割とお手軽に想像出来るから楽しいんだよな、キャラのポケモントレーナー妄想
>>736
マンホールの蓋は基本定期検査でもない限り取られない。つまり蓋の裏で殴れば当分は証拠隠滅できるって寸法さぁ!(なお指紋)
むしろ怖いのはマンホール使う怪力よりどこからでもマンホール取り出してくる四次元能力では?>>546
個人的ベストバウトを生んだ敵な遊坂の事やな。作中トップのサイコマンだが割と分かる考え方もあって困るマン・・・「みんなを殺した理由は特にありません」はガチサイコ。>>763
通常と色違いのキルリア侍らせながらヒンバスもたらしこむ咲耶解釈一致です(言い方)
https://twitter.com/94Yuto/status/1309071834852331521?s=19>>762
やはり東郷さんは足指やなって>>780
イタズラじゃあすまないね!>>772
意図的にそうなるようにアカ先生に誘導されていたんだろうが、ゆきちゃんを邪推していた読者もあかねちゃんを叩いていたネットの声も同じ穴の狢というのが面白いポケマスは前からシャニで聴いたことある声の人は結構いたな、誰か誰か細かい表記こそされてないこと多いけどけど聴けばわかる声してるのが殆どだから声知ってて得した
>>781
マルマインで「あんたはここでふゆと死ぬのよ」ってだいばくはつするんじゃないのか?>>788
無限の剣製の中身をリボルバー型デュエルディスクにするだけで一人腹筋クラッシュタウン再現できる衛宮士郎は絵面が酷すぎて笑ってしまう>>794
画像、というか作品間違えてた
こっちね>>798
なに炎タイプに鞍替えしてんねん(>>786
おっ、プリンツ・オイゲ……じゃなくて千代ちゃんじゃん>>790
出たなラスイチダストダスの女
そういう思い出匂わせで俺は簡単に瀕死になるぞ!!
相棒枠は一番レベル高くても一番レベル低くても(なんなら進化してなくても)映えるからいいと思うファフナーBEYOND(7~9話)やっと見れた。
感想で「今までに比べたら明るい」「希望見えてきた」とは聞いてて嘘だ1話から8話思い出してみろ!!!って思ってた。
見た。
うん、確かに希望見えてきたね…
でもさ、ファフナー世界は戦闘機乗りってだけで死亡フラグなのに家族写真あったら100%越えるよね……
そして海底に遺る2人、RofL思い出して怖かったよサカキのスピアーとかグリーンのピジョットみたいな古参・ベテラン顔の手持ちはそれだけで味が出るし、ましてやなつき進化なんてしようもんならなぁ!!シルバー!!クロバットの件詳しく話してもらおうか!!
グリザイアクロノスリベリオン配信始まったやんけェ!?
https://twitter.com/GriChro/status/1331841155131031554?s=19>>810
デカイぞ、クロバットもだが胴である顔がメチャクチャデカイ>>814
青黒白ライブラリーアウトなこの娘かな
自分自身のデッキをライブラリーアウトさせる方だが>>799
滝沢馬琴
「108人もやってられるか!8人に絞るわ!」呪術、アニメ一気見して続きが気になって原作に手を出したいんだけどアニメ8話って原作何巻辺りなの?
身長体重はイメージを補強したり変えたりするから比較すると面白いよね
>>816
素人が見たら複雑で分からない地図をあっさり読み解いたりね>>820
3巻あたり>>816
ハインケルさん達と一緒のラストだったけど、サーカスにしろ小さな芸者にしろ真面目にやれば上手くやれそうだよね>>807
相手がほのおタイプなんだからそりゃミロカロス出すよな……>>821
バンギラスくん5mとか10mみたいなスケールだと思ってた
普通に家庭で生活できるサイズだった>>796
ちゃんとヤブクロン連れてるのも良き>>824
調べたらムゲンダイナが最大全長更新したってでてへーってなった
つーかアローラナッシー大きさランキング3位かよ>>786
最終回先行上映イベトークにて
小澤さん(千代役)「パラスじゃねーし!」
中村さん(野崎役)「パラスのことちよちゃんて呼ぶのやめて!」と言いながらポケモンGOでパラスに「佐倉」と名付ける
岡本さん(御子柴役)「きのこのほうしとか使っちゃうから」>>827
ティターン神族か何かかな?>>777
その手の絵や企画、メッチャ見てて楽しいよね…
コレとかそのまま勝手に相棒ポケモン決める企画だけど凄い楽しかったYouTubehttps://youtu.be/tIzYD0aKpbA
個人的に笑った比較動画が創作物キャラクターの年齢順比較表とvtuber設定身長比較表だな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31281151niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36252741
>>824
海のヤベーやつカイオーガも一般ホエルオーより小さいもんな……>>806
まぁ魔王の転生体だから殺人狂だのカニバリストだの外道策士だの碌でなしだらけな理由にはなってるし…(目逸らし)ムゲンダイナ20mだっけ?
ちょっとしたMS並みの大きさだもんなぁ
ゲームの都合上、画面に収まるくらいに小さくなってるけど
こんなんが巨大ビーム撃ってくるとかそれだけでヤバいよなぁ>>806
転身だぁぁぁぁっっ!!
行くぞぉぉぉぉっっ!!>>841
手乗りサイズだからポケットだよ>>835
一応集まる理由がその108の魔星だから伏線的には機能してるのよ>>815
トキ一戦目〜トキ二戦目までの出来事は
・ケンシロウと相打ち
・レイvsウダ様(ラオウは全然出てこない)
・聖帝編ではケンシロウを助ける、サウザーに対してお前の身体の秘密はトキが知ってると啖呵を切るなどの活躍あり
・その後リハビリがてらリュウケンより強いコウリュウを片手間でぶちのめす。
ケンシロウと相打ちになったのがきっかけかなー>>787
私がそれが好きになった原因>>809
南斗六聖拳より身長が高いアイドル>>840
武器としてというより防御方面で使う事が多いが覚悟のススメ・エグゾスカル零の葉隠覚悟
メインの武装が強化外骨格・零であるが、零が使用不能になる度に覚悟の命を救ってきたのが零式鉄球である。
普段は肉体に埋め込まれており使用者の意思で血中に溶け込み任意の箇所を強化する、一時的に体外に排出して使用するなど状況に応じて特攻形態・対超鋼形態・耐熱被膜形態などに形態を変える。>>850
γの兄貴やな>>840
螺旋丸>>850
γさんやね>>840
単純に球状の物体でいいならPSYRENのアゲハ、めだかボックスの風紀委員長、鬼滅の刃の悲鳴嶼さんとかかな?
まぁ悲鳴嶼さんは球とは言い難いが>>840
武器かどうかは微妙だけど…。>>840
メジャーなのがジョジョの鉄球
すぐ退場したけどからくりサーカスにも球体爆弾使いの人形とかいたな
球で戦うって弾自体に特殊な効果がないと基本的に投石とやってる事かわらない部分があるからなあ>>788
ルルーシュはこういうデッキ好きそう>>840
何かいないかなと探してみた
球状の物(惑星)をぶつけて攻撃するよ>>841
むしろ3ケタで収まってる方がおかしい
メガニウムとか、四足の怪獣ならトンいってておかしくない>>840
ビリヤードのキューとボールを駆使して戦うギルティギアのヴェノム氏>>861
ジョジョだとシーザーも玉といえば玉か玉で戦うってどこまでが玉なんだろうな
それ自体に何の機能もない丸い物体はまあ100%玉枠に入れていいと思うんだが
封神演技の空中を自走して爆発する機能付きの玉とか
小さくてそれ玉っていうか弾丸じゃね?とか
アンコでメディアさんが撃ってた球体状の魔力弾とかこの辺は入れていいんだろうか>>865
ラビフット時代に手をポッケに突っ込んでたからか
脚に比べて手が全然発達してないのなるほどって思った
実際ヒバニーぐらいしか手のひらなさそう>>870
タフ語録かな?そういやビーダマンって一応玉で戦ってる世界になるのか?
>>868
熱くて硬くて太くて黒いモノ口に突っ込まれて逝かされた子!熱くて硬くて太くて黒いモノ口に突っ込まれて逝かされた子じゃないか!>>840
玉の試練のサトリは玉を武器にしてるって言ってもいいか?>>877
形状的にはネオングじゃない?>>874
真庭人鳥(まにわぺんぎん)だからね...>>877
胸に連邦マークのジオングという、サンボル特有の思いつくもの全部やってます感嫌いじゃない>>872どっちかというと糸使いっぽいこのおっぱい星人
>>840
ジャイロ・ツェペリ>>889
ビルド世界でリユースPデバイス使ったらアシュムレイト起こして手足が麻痺しそう。>>840
ブリッツボールで戦うFF10最強の男ワッカ>>895
サンボル世界のブラウブロが元からこういう構造だったのか、それとも連邦が改造してアームドベースにしたのかどっちだろう?>>898
浄化前の情報から生成された仮想怨霊ではないだろうか?>>890
そういえば盲目だったな、岩柱さん。
普通に戦っているからすっかり忘れていた。>>898
「性癖からは逃げられない」>>896
悲鳴嶼さんの筋力では鎖鎌は軽すぎたから手斧と鉄球にしたんだろうか>>886
槍っぽいの使う人ならいたみたいmugenのレン改変キャラの一人フレンズはサッカーボールとチームメイトを使った超次元サッカーで戦うから玉使いだな
>>892尚かつこの時の彼女の力量では一発打つのがやっとでした
>>916
リアルだってほら船の先端の女神像ついてたけど航行上の意味ないし(震え声)>>907
あの親(キャラデザ的な意味で)あってこの娘ありというか下手したら親よりもアレというか親も困惑しているというか
https://twitter.com/itolife/status/1257704629187391493?s=21>>921
いかりのまえば スアレス
ずつき ジダン
とびはねる ネイマール
ちゃんとサッカー選手の技でしょう>>916
???「ガンダムじゃないと売れない」>>924
恋人の条件が週9回は笑った
死ぬわ>>913
ジョングさん、相手がサイコミュ波の読めるパイロットに近接特化のMSと懐に飛び込まれるとやばいオールレンジ攻撃機の苦手分野特盛りだったこともあるから>>916
宇宙世紀をあんまり生真面目に考えてると、バカ見ちゃうよォ!!!>>919
妖精1人追加でいたからね、うん。それでも頭抜けてるのは確かだけど!
スマプリは戦闘作画もいいの多いしカオス回も多かったりと中々の異色ではあるが是非観て貰いたい作品である
あ、こちらはそのカオス回の1つで出たハッピーロボです>>917
逆に考えるんだ、教えられてない状態ですらこれなんだと。ただでさえ伸び代大きいんだから、そんなことしたら大変なことになる。主に夢結様が。>>921
亀田興毅かな?伊藤ライフママでいうと議員系vtuberおぎの稔を思い出す
>>935
アナハイムを何とかしてくださいフリット爺さん…
BXだとアナハイムがMS部門でも一般兵器部門でもやたら逆風が大きいという珍しい事態になってたな>>430
SN及びZERO:アルトリア、カリスマ持ち、かつ王族。
アポ:モードレッド、カリスマ持ち、かつ王の実の息子。(嫡子ではないが。)
ジャンヌは王族じゃないけどカリスマ持ち。アストルフォはカリスマ持ちではないが王族。
Fake:リチャード獅子心王、カリスマ持ちではないが王族。
EXTRA系列:無銘はともかく、ネロは皇帝だしギルは王様。アルテラも(少なくとも史実のアッティラは)フン族の王。この内ギルはカリスマ持ちだし、ネロも皇帝特権でカリスマを取得可能である可能性大。タマモ?あいつ設定がごちゃついてて良く分からんのや!とりあえず玉藻の前は(諸説あるけど)ノット王族。
FGO:マシュ。一般ホムンクルス後輩。ノット王族、ノットカリスマ持ち。
プロト系列:アーサー。アルトリアと同じく(以下略)
レクイエム:ボイボイ。人間ではない。ノット王族、ノットカリスマ持ち。
だからまず王族は多いと思うよ。ここで12人中8人だし。皇帝(皇族)を含まないと一人へるけど。>>911
あの人の凄いところはカイラスギリーのみならず、防衛用の機体群まで揃えた上でそれら全てを自分一人で操作するところだよな……
カイザーが鉄血終盤のアリアンロッド艦隊再現して操作したら恐ろしいな……>>942
戦闘シーンをちょいちょいつまんだ程度だけどウルフルンのモーション好き>>939
ゲスト機体なのに真っ先にエースになったシスクードくん!
鉄血のビームコーティングをIフィールドランチャーでゴリ押しするの、最高に楽しかったです>>930
天の助はそんな扱いよね>>911
他意はないけどカイラスギリーと合体ならコンティオにさせたい
他意はないけど>>952
なんかヒュッケb(バニシング>>955
冨岡「俺はプレイアブルじゃない」まあアナハイムさんは少なくともF91世代までは安泰なのは確実だしな
>>955
櫻井キャラが他にも大量に居るので失礼する>>958
おっさんは子供の頃、ゴジラ派だったのかもしれない>>960
見える部分だけだと割とサイバーチックでそこまで怪獣っぽさないな。全身絵を見たい>>949
箱による影響はあまりなし
それよりもう少し後のサナリィとのコンペで完膚無きまでコテンパンにされた時の方が影響でかかった
なんとかシェア自体は守れたけどそれ以降は連邦にアナハイムじゃなくても
他の企業でも問題ないっちゃないか、と気づかれたのと想像を絶するレベルの腐敗により
以前のようなやりたい放題が出来にくくなってる>>768
この人の兜割りやスティンガーと急襲幻影剣被せてくるやつどう躱せば良いのか未だに分からない、速攻で幻影剣壊して対策出来るQS以外で戦えない>>970
兵器は売り場が限定されるから買い叩かれがちというしなチャイカアーマーの系譜かな?
にじさんじネタに走りがちなの草
でもそこが好き
https://twitter.com/fuwa_minato/status/1331886220071190528?s=21>>972
なんか見たことあるなって思ったらGANTZじゃねーかww>>970
F91の頃までは戦争煽ろうとしたけど連邦が想像以上に腐敗してて漁夫の利どころか
コロニー武装蜂起側に一方的に工場接収とかされたからね…>>968
生活を支える企業やら警察を潰そうとする阿呆にはなりたくないよな……自戒せねば>>979
教化スーツは強かったけど、星人強さがそれ以上にインフレしていて弱いにしか見えなかった>>947
48話の拳光弾大盤振る舞いレイド戦が私の中のベストバウト…>>942
体は氷で出来ている。
I am the bone of ice.
血潮は水で、心は鏡。
Water is my body, and mirror is my blood.
幾多もの道を歩んで不倒。
I have run through over a thousand roads.
ただ一度の棄権もなく、
Unaware of stand still.
ただ一度の完走もなし。
Nor aware of completion.
走者はここに独り、
Withstood pain to endless marathon,
吹雪の丘で氷を育む。
waiting for one's arrival.
ならば我が歩みに意味は不要ず。
I have no regrets. This is the all way.
この体は、無限の氷で出来ていた。
My whole life was "UNLIMITED ICE WORKS".>>973
笑ってるあんたもここでふゆと死ぬのよ
なんでランクインしたんですか…?スペースノイドとアースノイドはフランスでいうアンシャンレジーム期の貴族と平民と考えると分かりやすい気もする。()
>>984逆に年相応かこれから感が出てるほうが…
>>949
メタを言うと既出の続編(F91やV)でアナハイムは衰退が決定してるから決定打では無いにしろ「やっぱアナハイムはアカンな…」ってUC世界の風潮をやんわり補強した形になってる雷属性
スマプリのウルフルン見て思い出したけど敵キャラなのに珍しく真っ先にグッズが完売したり敵キャラかつ男性キャラなのに抱き枕が発売して売り切れたりケモナー人気凄かったですねウルフルン...
>>984
それはコミックボンボンのロボットポンコッツを読んだ世代が今に至るせいだと思うハニートラップ
メイド
怨念
なきむし
詠唱
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ706
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています