このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6037/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html巨大特撮というのは大変お金がかかる事なのである意味切っても切り離せない存在とも言える
立て乙
ガラスメンタルブルドッグさんがまたボッチで弄られてて草。煽りだけで怪獣が爆発四散しそうなスレタイだなあ…
もしかしたらマックスって怪獣化が全身に行き届かず足とか腕とかだけ怪獣化したらその部位も使いこなせるんじゃね?と思えてきた
>>8それビクトリーとビクトリーキラーがやってるな
>>15
ハイパー無慈悲が何を言うか・・・ヘルベロスの株が上がるにつれて一人で倒したタイガの株も上がっていく…
スレ画の煽り
日本語吹き替え版だとジャックの心情考えたら結構キツイ事言ってるので凄い辛辣>>19マックスはパワーファイターではないから…そういったのはタイタスさんやベリアル陛下のパフォーマンスだから(個人的な意見)
おかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさんおかあさん…
え、違う?>>20最凶獣ヘルベロス…君はマジで何もの何だ……
>>15
それ初期の魔王より魔王してるって言われてるヤツじゃやないですかヤダー!マックスは威力はともかく、超8兄弟で使われたイリージョニックスラッガー(アイスラッガーにスペシウム光線×2、メタリウム光線、ゼペリオン光線、ソルジェント光線、クァンタムストリームを当てて分身させて切り刻む技)を単独で使うしね
>>33
頼光に同行しているプロテアか>>29
逆に言うと1話しかそれやってないからね。
それ以外は何やかんや苦戦してから一気に勝つが基本だし。
というかマガオロチ相手にリブットとボコボコにしてくのは多分確定路線だからそこまでは待とう。>>33ベオ兄貴か若兄貴が〇〇細胞と〇〇〇の触手に犯されるのか…
>>36
ゾフィーファンとしても辛い時代でしたよ隊長…
ゾフィーが好き、とかいうと全力で馬鹿にされましたもん>>32
あえて差別化するなら速さと技の多彩さがウリってイメージ。>>43
えっCV悠木さんのルーゴサイト?(難聴)>>46
もうこっちが(気になり過ぎて)耐えられんわ>>38
ストロングネット千切るわギンガとビクトリーに張り合うわマックス足止めできるわ何だこの一話怪獣……>>47
エタルダミー出して不意打ちでなんとか・・・というかエレーナ使えば何とかなると思う。
あの子能力もだけどそれ以上に被害者だからウルトラマン側は攻撃も出来ないだろうし。>>53
逆にジードはレッキングバーストの逆噴射で月から地球に帰ってきたりしてたな>>47
ファイナルウルティメイトゼロの直撃にすら耐える防御力が自慢だし、割と真っ向勝負で倒したと言われても納得はいく
マクシウムカノンやギャラクシーカノン喰らっても突っ込んでくる絵面が割とすぐに思う浮かぶヤツだし>>9
「あのビル買い取れ」
本当好きギンガは本編でかなり無茶苦茶やってる側だしね、ヒカルの戦闘センスによるところが大きいけど
それでもオーブ映画であっさり宝石になってたりするし>>47
コロナモードのコスモス倒せるくらいだからアイツは素力で結構強い。
なんかギャラファイでただ硬いだけになってたけど>>61ヒッポリト星人とテンペラー星人をあっさり倒す時もあればムルチに手子摺る時もあるしムラが凄いなヒカルは…(いや、ボルストを強いのか?)
>>56
別に特段パワーが高いって描写自体はない。なんなら速いって描写もない。
ただ主題歌が流れ出すとただただ圧倒して勝つのがギンガ。
ある意味マックスさんにも近いとこある。>>68
この1枚で死んだイケメン俳優がいるらしい>>64
コスモスは何より他携帯のスーツ問題とルナの代表的な必殺技がなかったのがね・・フューチャーが今後も使えるなら解消する可能性もあるが。>>57
ヘルベロス「こいよウルトラマン!光線なんて捨ててかかってこい!」
スラン星人「ゴーデス細胞ポンとくれたぜ!」
マガオロチ(何が始まるんです?)
ルーゴサイト「ギャラクシーファイトだ!」
タルタロス「怪獣がお好き?結構。
ではこれを観ればますます好きになりますよ」ルナの印象悪いっていうか使い勝手悪いイメージはだいたいfeのせい
>>74
受け流ししか出来ないとかいう格ゲーでも類を見ないキャラだったなルナモードコスモス。
しかも割と受け流しの判定が厳しいという。>>55
マックス女性説がここに!()>>77
目を覚ませ!僕らの性癖がマックスに侵略されてるぞ!>>80
子沢山な若奥様だからねマガオロチ。そりゃあエロエロよ。(ぐるぐる目>>78
マガオロチ(だって卵状態でフルボッコされたらたまんないし…まあまあお腹も空くし…)
ヘルベロス「真面目だ…」
スラン星人「すっごく真面目だ…」
マックス(それはそれとして抗体作ろ…)>>81
(※例の笑い声で現れるグリーザ)
ピーター「…カレン、ダ・ヴィンチちゃん…それは変だよ。こんなにはっきり見えてるのに【何もいない】だなんて!」>>72
PVにチラッとでてるナイトファングも背景的にそこに乱入するかもだし、ネオスと21がナイトファング担当するとか?
80はギマイラ戦確定だしパンチ力が原爆と同じ火力のウルトラマンタロウの本気のウルトラダイナマイトとかどれほどの破壊力になるのか
>>91
タイガのギマイラが正直微妙だったから頑張って欲しい…
と思う反面、ルーゴサイトを圧倒した80がギマイラに苦戦するってのも変な感じというもどかしさ>>92
息子(前日譚)。>>91
ギマイラ「えっ? 今度は怪獣化能力使っていいのか!?」>>98
本気のウルトラダイナマイトは地球が粉々になるかもしれないよかね>>102
そろそろ児童誌フラゲの画像が出回る頃か>>99
太陽を闇で覆い尽くすエンペラ星人もそれを払うウルトラ戦士達もヤバいの図>>50
そりゃ粘着性ストーカーはこえーよ>>81
嫌がらせでブルトンを爆破しやがったリンボ>>108
ブラックパンサーは仲間になったのがシビルウォー後だしなぁ>>107
「闇のピザ屋」もう次回予告で映ってるから大丈夫でしょ。
雑誌で出した情報も公式の発売日すぎたなら言っても問題ないと思うし(ラフム語やグロンギ語で書くのがベストだろうけど)。>>27
やはりここは巨大マクシウムソードしてもらうしか…>>111
バットマンは活動資金と装備とか基地の提供に加えてチームの司令塔としても活動してるからね…>>113
色が反転したエリチが来そう>>118
セイバーの心が折れてたら、fate√の士郎の言葉は響かないと思うぞ。
あれは、自分の人生に胸を張れる人間にしか共感出来ない部分も多いし。>>118
あった出来事や全体の流れはそのままだけど、単体作品として盛り上がるように個人の心情とか細かい行動が脚色されてるイメージ。>>119
ああ、彼ならトラブルメイカーとしても申し分ないね、宇宙忍者ゴームズ。>>99…太陽をまわりに回っている…(震え)
>>118
矛盾が多いから前日譚として不満が出てたんでは?まあここで語る事じゃ無いけど公式の扱いがどうなのかで終わる話だし。時臣が最期は綺礼に殺られるのはそうなんだろうけど、SNプレイしてると、切嗣対時臣戦あったんじゃないかなって暗喩的な描写がいくつかあったりするんよね
刻印は生きてるから、仮に戦っても起源弾は撃たれてないんだろうけど>>126
ウェイバーが2世になる時点で場所や状況違えど似たようなことあったから、もしも冬木であったらな感覚で見ればいいしねSNで断片的に語られた切嗣の外道戦略を構成の都合上全て一挙に引き受ける事になったケイネス先生かわいそう
>>131
一問一答でSN時点で起源弾見つからなかった、とあったからあるんだとは思う>>131
多分きのこの想定してた切嗣はアインツベルン入りする前の切嗣が近いんじゃないかな?ZERO本編はイリヤとアイリとの生活で人間性を取り戻して無理に魔術師殺ししてる訳だし>>133
ヒッ飛行機爆破は違うから!>>140エミヤ…いや士郎は平成三部作世代だったな…
>>138
エリちの卵からマガタノエリちが産まれるのか>>129
無難な変更ではある>>129
マッツとは、またドスケベもといセクシーなおじさまを選んだな。オイ(*´Д`*)>>157
コスモスはちょくちょく見返してるけどエクリプスはかなり無双してる。
終盤のカラミティ登場以降はかなり痛みつけられてるがエネルギーやらカオスヘッダーのコピーやら色々と理由付けされてるぞウルトラマンZのラスボスはどんな怪獣なんだろうね?べリアル陛下を除けば、色んな物をパクパク食べる奴が最近は続いてたし、どんな属性持ちになるんだろう?
>>149
エリチにお母さんの生首ランスを持てと申すかなんでマガえりちからえりちに生首槍?持たせる話になってるの…?
型月だとその人じゃないけどその人の力なら持ってるよ~ってのは沢山あるな
>>162
ギリシャ神話のゴルゴーンの生首が武器になるし、ギリシャ神話に親しみ深い型月民にとって生首武器は馴染み深いものなのかもしれない。(適当)表の記事で時間経過を実感して阿鼻叫喚になってるの笑う。十年前の特撮って何してたっけ?オーズとかしてたのは覚えてるけど。
>>143
りゅうたん@山路さんかもしれない(デスストみ)>>170
成る程、楽しみ。>>167
ギリ2010年じゃな>>173えーい☆は今やえーい☆とネタにされたが、10年の時間を一瞬ですませる(精神と時の部屋)みたいなのつくれたりするスゲーヤツなんだぜ
>>175
剣崎は今南米で戦っているのか…>>157
終盤にえらい色々ボコられてたからそこの印象強いのは分かんなくはない。放送当時は杉浦さん逮捕とかで急遽最終決戦だけ放送した後にもう一回正規版で放送してたからそこの印象がさらに強くなるというね。>>175
2001年宇宙の旅の方かも知れん>>181
タロウも言ってたしね。『ウルトラマンが人間を救うのではない。人間と力を合わせ、戦ってきたのだ!』って。>>168
罪滅ぼしに、後先短いからせめて善行を……に、復讐だからね。
そう考えると、人を守る為に戦った真木から、人を救う為に戦った狐門に最終的に受け継がれたのは納得。
何らかので普通のネクサスでまた、出て欲しいけど、デュナミスト関係がややこしそうだしなぁ>>173
右側がなんか凄く驚いているポーズに見える。>>187
ガイさん、真顔で「それは気持ち悪い」って言いそう>>177
そして必殺技は「ボンディングナインクラッシュ」
かっこいいけどコラ画像みたいになってて草>>187
ウルトラマンジャグラーでいいと思う
光線技は最低限持ってて蛇心剣を使った技が増えるみたいな感じでhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1331870512922824704
グレートとパワードの特訓受けたらそりゃ強くなるよね
リブットブロッカーはグレートとパワードから貰う感じかな>>177
ここまで来ると装動あたりで未来コンボ出そうだよね>>194
やっぱカッコいいな………デザイン含めて一番好きなウルトラシリーズのキャラだからダークキラーはたい焼き名人はインパクトありすぎるけど
始を応援する両組、勝った始を見て大喜びする両組だけでお釣りがくるんだよなあ...
仁とのあれ見た後だしなおさら
始を友好的に見てるの剣崎、栗原家と虎太郎、両組、焼肉好きそうな女性カメラマンだけだしなあ...
橘さんは剣崎が信じてるからわざわざ敵対する気はない、睦月は正直嫌いよりだけど剣崎さんが認めてるから...ってしぶしぶなイメージウルトロイドゼロはウルトラマンの力を目指して作られた、人類が人類の手で人類を守るために兵器。
だからこそ、ウルトラマンZが完全敗北して、復活するためのエネルギーをZに注ぐとか展開があると使い方次第という感じがしてエモいと思わないか?>>194仮に倒されても何度も復活する<<<
実際そうだったけど言い方ァァ!!>>204
裏切った時ように自爆スイッチ握ってそう(偏見>>201
もしそうなったらジャグラーさんが喉元に蛇心剣を突きつけてくれるよ(偏見)>>205
そうなのか。殴りに行かなきゃ・・・>>211スペースビーストって怪獣娘化してるヤツいなかったっけ?
>>205
全能の生き物サメ>>177
アプリのシティーウォーズでビカソコンボ、メモヒでムカチリコンボということは残り2つも別媒体で登場の機会あるのだろうか>>214
「えっ? 俺たちも復活していいのか!? 景気付けに大爆発行っとくか!」>>216
いや!誰なのぉ?君たち!?ケルビムは登場エピソードと名勝負の数々に知名度が釣り合ってないと思う(わがまま)
>>221
ぶっちゃけギャグ要員だから絡ませにくいし
正直浮くしな>>228
ファイトするまでもなく全部塵になるんですがそれは>>226
それ新規メビウス怪獣の殆どに言える奴〜
>>名勝負と知名度の比例なんかネット流行語にヘビクラショウタって個人名書いてあったんだが
>>234大人になったらアーストロンと互角くらいに強くなるからな…
よくも悪くも既存怪獣の復活や魅力を最大限に出してるから新怪獣の知名度が一部除いていまいちなとこあるかもしれんなメビウス
スーパーヒッポリト軍団の超ウルトラ8兄弟後の参戦作品
キングゲスラ:ウル銀→X→オリサガ→
キングパンドン:ウル銀→サーガ→ギンガ無印
キングシルバゴン:ウル銀→ゼロファイト
キングゴルドラス:ウル銀>>236暗黒四天王が全員新造宇宙人ならそんなことにならなかった……かなぁ?(適当)
>>237
あいつガチャ運ないから大丈夫だろう。>>243
ゼットンだけじゃなくてエレキングもシワシワ個体がいるのか…そういやアーストロンとタイラントはジード以降、ツインテールとグドンはファイトオーブ以降TVシリーズで見かけなくなったな
>>246
同じスーツでギャラファイ2のトラスクにリベンジに来るのかな?
ゼットン「今度は負けない!」>>234
なんとなくだけど、ハルキってウィンダムとの相性が悪い気がする。
セブンガーはパワー型かつ質量が重い事がハルキの戦闘スタイルと合致していたのに対して、軽量化されたウィンダムだと打撃攻撃の威力が下がっているのかな…?>>246
めちゃくちゃ走るゼットン好きウルトロイドゼロなんだし自爆スイッチくらいあるでしょ
>>246
激しい挙動が恐怖心を駆り立てる>>245
使える材料に制限があった時でも、怪獣の残骸からメダルを製造する装置を作れるなら、莫大な予算を使える今の環境なら対象にビームを照射しただけでメダルが生まれる装置とか、もっとヤバイ機械を作れそうだよな……ってこと。>>252
調べてみて意外だったのはタイラントとアーストロン、グドンが ニュージェネTV本編にまだ一回しか出てないということ
ツインテールに至ってはzeroという…>>261
股関節周りはやっぱ目立つなぁ>>225
そういや、銀河伝説を忘れてたわ。>>262
多分単純に四次元「4dimension」>>205
漫画だけど最近は異世界に召喚されてたな>>262
タロウ「ダイナマイトじゃないか?」
ダイナ「ダイナミックも入ってるかもしれませんよ!」>>261
本編だと気にならないけど静止画だとやっぱ昔と比べて傷んでるな。表面の色は写真の取り方にもよるからなんともだけど、股の部分とかはメビウスの時の画像と比べると明らか。>>228
ジャッカル大魔王を少し盛ればいい線行けるんじゃないか>>227
ウルトラノアファイト
第一話 M80さそり座球状星団、スペースビースト襲撃
第二話 ノア降臨
第三話 適能者誕生、スペースビーストとの戦闘
第四話 スペースビースト殲滅、眠りにつく
第五話 ウルティノイド・ザギ建造
第六話 ウルティノイド・ザギ暴走
第七話 M80さそり座球状星団、超新星爆発
第八話 光の国襲撃
第九話 ノア・ザ・ファイナル
第十話 ビースト・ザ・ワン追跡、地球へ
コレでいきましょ勇猛なる反逆者>>270、此処に眠る。
>>256
マックスのレッドキングはほんともういつ引退してもおかしくないから新しいレッドキング新造はわかるけどわざわざ二代目デザインなのは驚いたわ。(ソフビとか考えるとゼットンみたいに初代よりで新造の方がまだわかる)>>262
パワード「D、デンジャラス、マイク破壊、何だこの記憶は」>>279
リースXP賢いし理知的だったね
あと嫁と子いて驚いた>>278
合体してるからセーフ
なおパイロットいなくても問題無い模様>>214
サンダータランビア「ニュージェネ一発目の怪獣はダイナ派生の俺だったんだ……なのに……」
レイキュバスとかモンスアーガとか使い勝手良さそうなのいるのにねダイナ怪獣>>276破壊規模とデかさだけなら劇場版クラスの敵じゃないかな…
>>288
ゲームだとザ・ワールド・オーバーヘブンとかいう魔法レベルのまで出てきてるしな>>283
でも能力発動条件とか見るとかなりピーキーな性能してるよな、並行世界移動できるオーロラカーテンやウルティメイトイージスと比べるとそういやmarvelやDCの並行世界移動できるキャラって誰がいるんだろうか
ZのEDのpromise for the future聴いてみたけどもしかしてZとハルキって最終回手前で融合を解いてお互いの信じるもののために共闘するみたいな展開あるかな、なんというか歌詞でわざわざ約束の部分を過去形にしたりしてるから疑ってしまう
死なずに済んだパゴスやレッドキング、その卵とかも再登場しそうな気がする。これから、ウルティノイドゼロっていう厄持ち兵器が現れるし。
>>285
映画のイベントはリクアサ推しまくりな各会場の司会のお姉さんがたくさんいたなぁ>>289
レッドキング♀の「やめてぇぇぇ!!」な鳴き声と仕草が忘れられない>>306
つまりストレンジとフラッシュがMCUとDCEUのディケイド&ゼロ枠になる可能性があるのか>>300
そしてハルキが生身でベリアロクを振るう!>>306
雷系ヒーローが結構いるな>>316
というか暴れん坊将軍の初映画がコアメダルなんだっけ?>>319
攻撃と回復防御2人別々に戦った方が有利な気がする。>>324
そういえば、ジード先輩にグリーザちゃんを紹介した仲介者だったね、ブルトン。>>324
なお、呼び出したのはセレブロな模様>>294
ブルトンは深層心理に紐づく場所に飛ばす
あくまでハルキの悩みの主題は、あの日の父親と同じシチュエーションのレッドキングを殺してしまったことで、自分自身で父を否定してしまったのでないか、「護る」と「覚悟」って何なんだという葛藤
偶然奇跡じゃなくてちゃんと繋がってるのほんと凄いと思うわ>>331
一番闇に堕ちたいのは息子が自分と三角関係繰り広げた2人の力で変身してる様を見せられるベリアル様では?>>331アーリートレギア「あぁぁあ!!タロウがぁぁぁぁ!!私の太陽がぁぁぁぁぁあ!」で
闇に落ちた ト レ ギ ア>>336
純粋な悪人が殆どいないから仕方ない。
レイダー組も、レイドライザーの影響で増幅されてた部分もあるし。>>339
ゴールデン細胞、マガオロチ、スラン星人、ヘルベロス、ギャラクシーレスキューフォース、戦神と惑星カノン、そしてコスモスやジャスティス、これらが全て別の作品または別の世界の作品要素という事実>>340
勧進帳っつったらあなたそりゃ弁慶よ>>335 草
そう言えばZ始まってすぐの頃に特空機でそのうちウルティノイド作り出すとかよく言われてたけど、結果ウルトロイドゼロだからほぼ正解でしたね…ネット流行語だっけ?アーク様が二人とも入ってて草。というか、ゼロワン関連の奴の殆どが或人じゃん。
>>345
ハルキさん「というかゼットさんいつ日本史の授業を………」
ゼット「とある中学校の授業にこっそり参加して知ったのですわ!(ドヤ顔)」>>353
アークのせいで負の感情を剥き出しにされて、それ以外の感情を沈静化させられてるし、闇落ちで良いんじゃない?>>354
何度も何度も裏切られ、イズの敵である滅さえも信じ抜いたのは正直、凄いと思ってる。ある意味、あれも悪意の克服の一つだけど、簡単に真似が出来る様な物じゃない。>>352
その墓は色々アウト!https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000118.000035885.html
鬼滅、fgo、リゼロ 、たべるンゴの歌…映えある中で
「ウルトラマンゼット」と「へびクラ・ショウタ」でウルトラマンから2つもランクインしてるのウルトラスゴイっすね!!>>362
ニコニコ大百科の層的にニチアサは伸びやすいからサーモンありなん>>359
ゼット「師匠!俺の名前がネット流行語になったのは嬉しいんですが、なんか所々おかしいワードありませぬか!?」アークワンはコロナあって急遽変えたからガンバライジングとか地味に変更の影響受けてるけどね!
アークワンはわかるけどアークゼロってそこまで話題になるようなやつだったか…?って思ったけど中身がはやみんってだけで相当か
>>367
そうだったんだ……(画像略)少なくとも私はこのスレでしか見たことないから特撮系の画像かなと思っていた………>>363
ホントだよ!動きだしたら既視感酷くて困惑したわ!
いやマジで信じたくなかったわ…>>367
あらゆるところで使われて、何とかの一つ覚えで貼られまくった揚句ウザがられて消えていくイメージヘビクラ・ショウタが仮面ライダーアークワンに変身して魔進戦隊キラメイジャーの一員として星間都市山脈オリュンポスに突入するのが今年の流行ということですね
>>373
急に異世界に飛ばされても対応できたり、
洗脳も無効化したり、
自分達が虚構の存在だと知っても平然としていられたのは、
全部、エボルトゼミのお陰じゃないか!
マジでそうなのなんなの・・・...?
『亡』
!?!? アルトだけじゃない!暴走とか映画で一時闇落ちってあったけど本編でがっつり闇落ち描いたのは賞賛する
状況的に納得いく場面だったし>>380
サラッとプライベートな関係を明かしてくるアルターエゴはさぁ…
大好き>>382眼鏡を外して三点倒立して5メートル離れれば仮面ライダーに見えなくもない
>>382
気持ち悪い見た目だけどゴキブリと分かりやすくて嫌いではない>>381
ゆるふわ愛され破壊神がやってる、通信スペースビースト学校もオススメだぞ!>>387
僕メズール様みたいなドSな女怪人がいい!>>381
円盤生物短期大学はどうだい?>>391
まあ15年前の悲劇を引き起こしたのは間違い無いしね>>380
共演者に早見さんがいると知って収録スタジオで「こんばんはやみん!」と挨拶したら、隣の席が速水さんだった杉田>>378
一応、45%も入ってるから。>>371
というかバズる事に関してはゼロワンは相当なもんだから仕方ない>>379カリバーと戦ってたはずのアンタは何やってんだ。だがお前の父親は裏切りものだ
先代炎の剣士の自分は裏切りものじゃないと言いたいのか!お前の父親は裏切りものだがな
…使いづらい。>>398
つまり令和ライダーは親父構文がノルマ…?やっぱ見た目もよくて強かったホッパーの方が…
>>335
https://twitter.com/ultraman_series/status/1331523110894407680
ウルトロイドの開発コンセプトはこうだし、絶対に悪人ではないんだよなぁ
良くも悪くも純粋に科学を信じすぎてる人なんだろうが
>>365
流石にセイバーは早すぎる
話の内容は置いとくとしても、まだ始まって三か月ぐらいだしカリバーさんは構文もそうなんだけど
一応は仲間の攻撃の巻き添え普通に食らってるのも奴がやったのか...とかいう反応も咎めたりしないのもなんていうかすごいわ
真意は話さないけどとにかくお前の父は裏切り者連呼もわざとじゃなくてアホの子だから説ジオウのおじさんが怒るシーンはソウゴが魔王にならないために必要なファクターかつおじさんの聖人ぶりが分かる名エピソードだから…
あれ以降おじさん黒幕説消えたぐらいにはエボルトのせいで疑ってた人も多かったし>>407
まだ基地で
うふふふ…
ははは…
けけけ…
してる怪しい三人組だしねぶっちゃけ>>413
てっきり3人組がカリバーに反旗を翻したのかと思ったら別にそうでも無い…
単に嫌がらせしに来ただけか>>410
頭空っぽにして観てたらストレス無く面白いけど指摘されると
「確かに…」てなる作品
まあ変にイライラさせられるよりは良いわ…となりつつあるのが自分の衰えを感じて悲しい>>402素が弱くても兵士でなんとかできそうなコマンダーがいいな…(個人的)デザインかっこいいし
ゼロワンが良いとこで止まったし
おそらく話数消滅分シナリオ構成変更(雑誌予告のゼロツーvsアークワン消滅(雑誌が勝手に予想しただけかもしれんが)急に出て来てなんなまとめだしたヨタガキやらデウスエクスマキナ化したアイちゃん)
っての踏まえて
今後また止まる可能性考えて区切りつけるまでスピードフルスロットルしてるんだろうなセイバーは>>419お前が好きだからだよ!!言わせんな恥ずかしい!!
>>419
君やギャラクラが面白過ぎるからだよ!!
本当にありがとう!三幹部は一組織に彫の深いハーフ系を二人入れたことで絵面が地味+解りにくいのがちょっとね
ネチョネチョ喋る東洋人は好き>>419
ウルトラギャラクシーファイトのせいかな
リブットが主役扱いだわ海外組も出るわで話題に事かかないし>>424ジオウとエボルトのインパクトに押されただけでウルトラマンタイガの話題はあったよ。
毎年新作ウルトラマン見れてる事自体が奇跡みたいなもんだしね
他作品スレの人たちは実況してないぶん傷が浅くて仮面ライダーを語れるってのはありそう。
ゼロワンセイバーの映画の出来さえよければまた仮面ライダーの話題をはなせれるようになるはずさ>>430去年、アベンジャーズエンドゲームとジオウだったししゃーない。
そもそもここや他作品スレみたいにごった煮の闇鍋スレで型月作品も絡めて話せる雑談スレって他にあるのかな?
>>430
去年はエンドゲームだったもんな
初日からネタバレスレスレなコメント多くて笑った思い出()マトモ兄ちゃんという新たなあだ名好き
>>384
あっそとしか言えないわ>>425
背面がどうなってるかはともかく割と塗装細かく塗り分けされていて良いなオリジナル。同じシリーズのベータスマッシュももうちょっと見習ってと言いたくなるくらいには。>>425
値段的にしょうがないけど棒関節が目立つなぁ…>>432
まぁ最強の剣士って言うくらいだから主任レベルのを期待しちゃってたのはあるわね>>448
後タスキーのアーツ発売してるけど映画公開されてないせいでどんなキャラか活躍するのかもわからず値引きされまくり…>>438
この時期の戦隊ってだいたいそんな感じだしなー
目立って派手なエピソードってなると次回の田口監督演出巨大戦過ぎると下手したら年明けまでないし>>442
普通は通常回→苦戦したりなどの重要回→通常回→終盤シリアス回
って感じなんだが
ほぼ通常回しかやってないでここまで来てしまったってイメージ知名度もう薄くなってるとはいえ、ガメラともコラボしたかシンフォギア。
シルエット的にイリスとレギオン両方出そうだが、その世界大丈夫か?しなない?しかもガメラクリスが地球のエネルギー使う腹ビーム攻撃してるんだが、地球のエネルギー浪費が平行世界消滅の原因じゃなかったか?シンフォギア世界>>438
全くって程じゃない気もするけどな
ヨドンナ登場回とか結構話題かっさらったし……>>459
小夜さん医者なはずなのによくわからない理論をサラッとわかるぐらい優秀だったの驚いた
もっと驚いたのは露骨に片想いだったのを隠さない時雨兄さん>>461
ウルトラシリーズの強みよね作品間の横の繋がり
過去作品の要素を出すことでどんどん沼に沈めるし>>405
メギド三人称見てるとdアニメストアのcm思い出してしまう(どうしても)>>461
というかギャラファイが日曜朝だからか日曜もウルトラマンの話題がかっさらって行ってるんじゃが!?
ただでさえ前日のZの感想やら考察も結構出てるのにタイタスって検索するサジェストに煉獄さんが出てくるけどこの2人絶対相性いいと思うわ!
>>403
来年のシノビはどんな構文だろう?>>470
夕霧姐さんの
「ゲイツはん!アンタは甘い!」の後に転がるゲイツくん
無言で無慈悲なゲーマドライバーを構える永夢のあとに転がるゲイツくんetcとゲイツくんリンチだったね>>468
そんなお笑い五番勝負してそうな劇場版いやだよ…
でも去年は元号を私物化してたから何が来てもおかしくないのか>>480
いいよね
お、お前の私情じゃん!
って苦し紛れに返す一言>>483
>>亀頭明里
その誤字だけはいけない>>483
その誤字だけは許されないhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Bgkw8LgcGcE
そういや鬼滅ラヂヲで日野聡さんが最後ら辺のところでウルトラマンの話題出してて息子さんとのエピソードがウルトラ微笑ましかった>>484
パラド「永夢がまーた信じやがった!あの先生の娘には甘いよなー」>>432この間の放送でデスザロ直々に足止めに来てたもんな
>>483武内Pのゾフィー隊長には驚いたよ…いい意味でな…
>>486
来年も声優路線だとそろそろ我らが島崎ノッブとかMCUピーターや今期虎杖役で注目の榎木淳弥とか来そう
敢えてベテランウルトラマン路線で行くなら子安さん、中田譲治さん、小山力也さん、速水奨さんとかもいいかもメギドの目的は『大いなる本』の代わり(アルターブック)を作ることだって言われてなかったっけ?
①『大いなる本』はあらゆる事(情報)が記され、世界を創造した。
②白い本を開くと基地にある自動筆記が動いてるから、現実世界を情報として記して(取り込んで)いると思われる。
①と②から考えると、
世界を創造する力を持つ『大いなる本』には現実世界の情報が書かれている。ならば現実世界の情報を全て書いた本を作れば代わりの本(アルターブック)になる!
ということで行動しているのでは?>>498
ダイナ「誤字には気をつけようぜ☆…ごめん、それしか言えない」>>499
仕留めきれなかったけど攻撃当たる前に逃げてるし、先代ロッソとブル仕留めたゲネシスレクイエムを難無く弾いてるから80が強いのは間違い無いと思うの>>500
ニュージェネ最強形態がワンパンで大ダメージ食らう中カラータイマーなる事なく単身時間稼ぎをやり抜く教官は流石ウルトラ兄弟最強と言われてるなと思ったわ風来坊の後輩の映画で無双する変なオヤジだっているしなウルトラ兄弟
>>505未だに強いヒーローのイメージの骨子だわゼロ…。強さだけじゃなく面白くて優しい所も好きだが
湊兄弟は未熟だがロッソとブルは幾多の怪獣をクリスタルに封じたベテラン
しかし湊兄弟の紲はロッソとブルに無理だったルーブを作り出した。って絶妙なバランス最高だと思います>>474
並ぶとジョーキーが邪面獣に見えてくる
ていうか隣の兜頭の方にガルザ乗ってそう(ガノタ並感)vsルーゴサイトの時は80先生が無駄が一切ない動きで追い詰めてた感が凄かったわ
個人的にはファイトビクトリーとかの入れ混じるの好き
一度引いたルーゴサイトがさらに手強くなったという可能性もありえなくないから早計に考えることでもない
むしろどんなに暴れてもエースキラーやヒッポリト星人の失態がイメージされるのは嫌だし。ヒーローは強いほうがええじゃろ。
>>527
実際にはほぼ15年
ごはっ!>>532
ディケイドは大体士の性格が・・・でもそこを変えたら士じゃないしあのキャラな以上ディケイド客演時にはディケイドが目立つ事は避けられないぶっちゃけ実力高くても、後年のウルトラマン達にしか出来ない使えない力とかもあるからなあ
>>498
アナキンをオナキンって言われてたの思い出した>>532
手っ取り早いのは対応出来ても敵の特殊性故に完全に倒せないから他の相手を請け負うとかだな>>534
あん時ミライくんに戦意が無いし、そもそも格闘系ではウルトラ兄弟最強とも思われるレオ相手に格闘戦で闘う事が無謀だ(そもそもあの時のメビウスは割と抵抗できてるのだがレオの復帰が早すぎてついていけていないのがボコボコになっている原因)>>539
ギルバリスとかはそうじゃない?
ジャグジャグも言ってた通りコアはギガファイナライザーでないと砕けなかった
実際タロウのストリウム光線の直撃ですら無傷だったし>>539
光の国のウルトラマンじゃなかったら、由来からして違うから存在としての違いでいくらでもやりようありそう>>549
SD取り込む時の無数の手に近いものっぽかったな>>548
基本的全ての攻撃はMissジャグラーのガンQの攻撃はnoeffectデルタライズの打撃は0damageと言った所か>>550
正直ラスボスだとしても新規じゃないのにそこまで尺割けんよそもそもあのルーゴサイトが本気で戦ってたとも限らない訳で・・・
ルーゴサイト自身には侵略の意思は無いしもしかしたら今回の個体は抵抗してるのかもしれないし>>554思いのほかニュージェネ先輩を苦戦させた君たち好きよ。(特にヘルベロス)
最初のハイパーゼットン、特別な強化貰ってないゼットンの頃からゼロ相手にあそこまでやれたメチャクチャな強さしてたしそれがあれだけの手段で強化されたらそりゃああれだけ強いし、同じハイパーゼットンでもあのレベルまでの強さ至るのが相当難しいとも感じれる
わざわざコスモスとジャスティス呼んでるし、討伐と言いつつ鎮静化や保護にきり変える可能性ある?
>>525
タルタロス「令和のラスボスの一角として宇宙の危機を招いてすまない……などと言うつもりはない!」
1章の怪獣/宇宙人諸氏「そっち!!?」
(強そうな敵って出てくるとうきうきするよね)>>560
5V(今だと6Vだったりするん?)ASぶっぱガブリアスとただレベル上げただけのガブリアスみたいなものだな全快のゼロはトレギアにも劣らねぇ強さだからな…ベリ銀からずーっと強くて本当にうれしい
メタな話スーツは使える時に使っとかないといつ駄目になるかは人気怪獣であろうとありえるし、深く考えすぎないのも大事
グリーザの場合ベリアロクという監督も頭抱えたものを加えつつ一話で纏めなきゃならなかったと思うとやばいな>>570
『「客演した」強いラスボス』なんだから客演前提でしょうにウルトラ兄弟の強さというか見せ方はXの映画のウルトラマンやZのエースがよかった
オーブのセブンは光線を正面から突破するんじゃなくて避けながら接続部分を切断して欲しかったし、タイガのタロウは攻撃を防いだけどカラーライマーが鳴るとかして欲しかったいつまで経っても結論出ないからとっとと寝たほうがいいぞ
>>573
たいていのことはマガオロチで事足りるしね、場合によったらマガオロチベースに改造すればいいし気にするなとは言わないけど完全に不毛になってる
Zのバラバは
お前そんな強かったか?とか
お前そんな技無かっただろ!とか言われてたのは笑った>>577
卑怯もラッキョウもあるものかというセリフでお馴染みだね
ディケイドでシザースが卑怯もラッキョウも大好物だぜ!とか言ってたのは草生えた急に話変えるけど最近の特撮って色んな媒体で話展開できるおかげで本来だったら深く触れられなかったこととか裏設定とかも知れるようになったりしたけど、それは本編でやってほしかった、触れてほしかったってことも増えたよな
後四話しかないけど、ウルトラマンZで出そうな地球怪獣って居る?レッドキングとか、パゴスとかは出そうな気がするけど。
>>580
当時の児童誌でも、
タロウ『ウルトラマンに聞いてたよりもずっと弱いや。光線にも弱いんだ』
って書かれたしね。>>591
昭和期のかませ客演そのものだしな。特に80先生は初めて土がつけられたことになるし。>>588
ゴーストみたいにこんなんニチアサじゃできねーよ!ってのもあるからなぁルーゴサイトかませ?はあれかもだが
ぶっちゃけ個人的には本編のあいつあまり動かなくてあまり強さ感じなかったし
逆に言うとウルトラ兄弟ですら最後までやれば倒せるかもだが途中で逃げる方針とられたら倒し切れないような奴を新人連中や少し経験したような奴らに任せなきゃいけなかったってオーブの光の苦悩(実際ルーブ組の後継者をガイさんに見に行ってもらいたいぐらい気にしてたようだし)やトレギアの悪質さを感じるし
素人だった湊兄弟もウルトラマンルーブになることでウルトラ兄弟レベルに近づいたぐらい成長したってのが分かるから良かったけどな>>587
色々あった作品だが、子供心にはあの怪獣のワチャワチャした感じは嫌いではなかった>>599
すき焼きの豆腐を買いに
が本当にパワーワード>>577初代と暗黒四天王に就職した人は屈指の強さだったから―…(震え)
>>602
久しぶりにマックス、ゼノン、ウルトラマンUSA、パワード、グレート、ネオス、セブン21が出るよ!な感じで広報活動していたのもあるからね
真面目にその初報で嬉しくて見に行って
⁈
てなったかませになると言えばギャラクトロン系列か
ギャラクトロン自体は元々そこそこ程度の強さだったのもあって再登場でもジードを追い詰めたりして強さを発揮してるけど、MK2やギルバリスの再登場は大体何かしらの理由を付けて弱体化させられてる悲しみ>>607
そこは人間達が頑張ったのも大きいだろうから皮肉にまではならないかな。>>609
ウルトラマンキングを3度動かし内一回は実質活動停止にまで追い込んだ漢来たな…とりあえず今度のギャラクシーファイトでエンペラ星人vsケンの戦闘シーンがあったらヒッポリト星人の株が間違いなく上がるね
>>580
今頃だけど
初代のメフィラスも割と情けなくてインテリ気取ったバカな感じあるよね>>619
見た目はドラグバイザーだけど、アイテムのギミックと全体的な雰囲気はリュウソウチェンジャーのほうが近く感じる>>614
それはないやろと思ってみたら、思った以上にデュークモンとメタルガルルモンで草。>>621よ、エスパーダは諸説あるがまず3号ライダーだ
青い2号ライダーの同僚で雷の力を使う
1回目の強化でチクチクと針で刺すようになる
2回目の強化でイヌ科の力を手に入れる
つまりそういう事だ>>621
敵対からの味方戻りでパワーアップだろうか>>621
強化がある3号ライダーの方が珍しいから。最近なんざ、神の名を関する力を手に入れた光医者、死装束になったグリス、雑に強いウォズ位だぞ。>>631
そうなんだ。これ以上はスレチになるかもしれないから止めるけど、わざわざ教えてくれてありがとう。楽しみに待っとくわ。>>630
怪獣軍団をぶつけて他ウルトラマンとの直接戦闘を避けてウルトラの父とタイマンさせるとか?でもそれじゃあメビウスが追い出されて反撃の糸口掴む展開に持っていけなくて文字通り全滅しかねないな…>>635
ずっと見てて感じたけど、正直なところあなたの要望叶うのは難しいところは多いと思うバードンで思い出したけど、ウルトラゾーンの話でラドンを意識した役としてバードンが抜擢されてたな。ゴジラはレッドキングで、モスラはパンピーラだったけど。モスラ役だけ凶悪すぎやしない?
>>635
雑に考えると宇宙警備隊のエリート戦士って肩書きのモブトラマンでも出して無双させるとかかね
後からそのモブトラマンの話を盛ればベリアルの株も自動的に上がるし>>639
バンピーラは見た目だけだとレギオンのそれだと思う>>606マックスと戦うゼットンに比べりゃマシよ(それ以外のゼットンはいい勝負してる)
>>641
良い!実にジャスティスな顔つきだ!>>642でもよ
メビウス→ダークロプス→ベリアル銀河帝国→ウルトラマンギンガ→オーブの丁寧すぎる株の復権が好きだからなんとも言えねぇ。
ゼロとベリアルも同じくらいに大好きだが>>626ゾフィー隊長にこそ変なオヤジ並の無双をしなければ…!!
光の国初の悪のウルトラマン(ツルギは例外とする)とセブンの息子ってかなり攻めた設定だから、当時オールドファンから賛否両論ってのはまぁ仕方ないよなぁと
セブンの息子って点で相手が気になったりアンヌについて気になるセブンファン、人間態不在で初のブルー族をカラーに持つ主人公のゼロ、父と親友だったけど闇に堕ちたベリアルについてどうこうみたいな話されてた覚えあるし、確かに歴代ヒーロー相手に無双のベリアル、怪獣軍団に無双のゼロ、全編グリーンバック撮影と初見で見て色々な評価が当時あるのも分かるんだよね
ここでのゼロとベリアルを銀河帝国以降掘り下げできたのと、ゼロの特定の人間態を持たない設定を上手く活かせた点、坂本監督が円谷特撮に慣れていった点とか、後々の頑張り含めてその辺り落ち着いていった感じだし
でも、メビウスのエンペラ、大怪獣バトルのレイブラッドを繋げたベリアルの設定、過去作ウルトラマンの久々の登場、アスカの生存確定、過去類を見ないレベルでの怪獣スーツの動員と一斉登場、カプセル怪獣の活躍、勝因がレイ、メディアミックス展開やめちゃイケコラボなど積極的な宣伝等良かった点も多いし、個人的には当時見てメッチャ興奮した思い出大怪獣バトルを借りて見てるけど、やっぱり面白いわ。昔やってたゲームも引っ張りだしたけど、ミズノエノリュウが強すぎる。
>>645
自分も嫌いというわけでもないから分割される列伝方式に混ぜて放送にしたのは良かったと思う>>655
そういや、ネモの宝具シーンに紛れる宇宙竜ナースを描いてた人居たな。新規バラバ、腕がタイラントスーツと違う鉄球とかと形状違うので完全新規なのわかりやすかったね
>>610
なお身内が後付けで生存してた模様
葬式までやったのに男塾の世界かな>>660
同じ80怪獣のホーはオーブが最後か、これからしばらくギマイラとかがウルトラマンの相手になるのかなアギラはまじで何があったんだろう…別にメビウスとかでスーツボロボロにするほど使ったとかでもないんでしょ?
>>619
年始からアイカツプラネットも始まるし、また龍騎の年になってしまう……>>667
しかもアリゲラ、ディノゾールやケルビムみたいに群れを作ることが大怪獣バトルで分かってるから下手したら陸海空対応した高速移動怪獣がありとあらゆる場所を飛び回ってた可能性が>>654
アズはファイナルステージのアークゼロワンも良いかもしれない。>>672
環境が乱れて大変な事になる。https://m-78.jp/news/post-5708/
ウルトラ楽しみでございますよ>>678
良いよね、『Eternal traveler』>>642言い方が極端すぎない?ウルトラマンZの「最後の勇者」でもみて落ち着こうぜ
>>678
テンションが合うたびに上がる面倒くさいダダ。
そしてゴモラを渡されて、いや、もう持ってるんですけどとリアクションする主人公が好き。
割とあの主人公良いキャラしてたなぁ>>684
光るソバに続き・・・>>688
先輩ドラゴンライダー思い出すわ>>686
ダークカリバー見えてるぞ>>686
誰か!空気洗浄機持ってきて!>>687
設定はまだよく解らんが、同じ事が出来そうなアークゼロワンがゼロツーに完封負けしてるからね。確かに、ショットライザー組にとっちゃ天敵だけどさ。>>669
弱気だけど勇気を振り絞って頑張るパワーファイターミクラス
ロボ(生物)だからカスタマイズでオリジナリティを出せるウインダム
この二体に負けない個性がアギラにはちょっと足りないよな…怪獣娘では「正義感は強いけど、これと言った趣味や特技がないダウナー系の女の子」って感じで上手いことキャラ立てしてたな(流し目がセクシー)>>686
ろくに観てないのが丸わかりだぞ薄汚いチェレーザ>>682
劇場版フォームかな?>>686
命がかかっている状態で故意にギリギリまで働かせるのは倫理的にダメだと思うんです。>>686
ネタで言ってるんですよね?>>686
元ネタのOP使ってる作品に出てる人達劇場版以外先輩の力借りてないやろが>>678
懐かしいなぁ!家でやってたからbgm覚えてる!弟がこれのやりすぎで腕やられたんだよ(どうでもいい話)>>707
さすがに出力とかは落としてると信じたい>>695
そもそも急務のZ
というか1話序盤も鮫追うゼロに付いてきたらああなったな可能性すら考えられる>>711
ジードにはゼロがいただろ!
尚キング不在の中ベリアルの暗躍というウルトラの歴史でも特にギリギリの状態な模様
そしてジード自身ベリアルの作戦の一貫なため護らないとやばい>>711
ゼロビヨンドは?>>710
レッドマン「赤いあいつ 通り魔 色んな言われようをされて来ましたが私が心を鬼にすることで救われる命があるのならその渾名を誇りにギャラクシーレスキューフォースの任務を全うしましょう」オーブにも来てなかったわ…
>>717
ホイホイは来てないやろ
教官が来る(29話)までGUYSの皆んなやヒカリ(ツルギ)と頑張ってたんやぞしかしドラゴニックナイト、キングライオンと年内にしてベルトを完全に埋めるブックが来たか
最強フォームの頃にはどうなってるんだろう椿さんがブレイズに変身してた……
この人もYouTubeやってたんだねそう言えばレオに至ってはそもそも葉っぱ掛けはしたもののメビウスを助けるつもりは無さそうだったな
リフレクト星人がレオの逆鱗に触れたからレオも参戦したけど
対光線特化なのに物理特化のレオの逆鱗に触れたのは大きな敗因よな>>707
セレブロ長官とヤベーおはさんが細工して落とした出力を最大火力みたいな形という建前で仕込んだ言われても驚かんドラゴニックナイトは額が鉄仮面なドラゴンで口から吐いた炎が眼になってるみたいなデザインかな
>>720
地味にこのウルトラマン…客演多いけど単独客演はしたこねーなってやつ結構いるよね>>733
狙われた(MA)X>>736
レオで通り魔宇宙人がよく被害を出してたことでは>>81
なんかcv畠中ボイスで脳内再生余裕なあらすじだなw
取り敢えず最後にウルトラ○○ってつけると違和感が消し飛ぶ予告でファイブキングとキングジョーがぶつかってたけどD4打たせる前に止めようとしてたんかな
>>714かつてのライバルの足留めにきたウルトラの父いいよね…
>>682
大横綱の金三郎が斧もってんのもじわじわ来るw>>744
金持ちの道楽ガチ勢来たな……>>704
いや、ベリアルの声優が変わったのは2012〜2013年 ウルトラゼロファイト第2部の時期だからオフホワイトとは無関係だよ(あくまでアメトーク内ではジードしか取り上げて無いからそういうネタにされただけで)
当時の氏は胃がん発見で長期療養だったからそれを機に今の声優さんである小野友樹さんが登用されて以降はずっとベリアルを担当してる
小野ベリアルが7年前からだからそっちの方が期間的には長いし、今更変えることもないと思われるセイバーの新しいライドブックと武器情報公式から出たけど武器がなんか戦隊感あるな。
なんだろこの感覚>>741
ウルトラマンに変わる人類の戦力としてヘビクラ自身も期待してたのに、自身がそのキングジョーSCと戦わないといけないのは皮肉だなぁこの色はプライズ限定でも良いけど、劇中よりの色にして一般販売もしてほしいレッドキングのソフビの二代目ver.
https://bpnavi.jp/s/characters/11?type=gt>>747
ナイスの奴六兄弟ステージショーで、他のウルトラマンの誰よりも早くアブソリュートタルタロスと戦ったらしいな…>>746
中東だと80年代に放送されてて人気だったそうだ>>760
ゼロワンと並んでる時は取り戻した後かな>>759レオ「嫌ぁぁぁ!!」
ゼロ「アストラ!ナゼェミテルンディス!?」>>744
あとはミラーマンREFLEXとかアンチ君とかグリッドマンシグマとか所属してそう
もしかしたらいつの日か、映像作品でこの3人の共闘が観れるかもね>>760ヘルライジング一人よりゼロワン、ゼロツー二人で勝つだろ流石に…
昔はあれだけど今はゾフィー兄さんかなり優遇されてる
・メビウス最終回の初変身
・ウル銀にて唯一ベリアルにカラータイマーならせるまで叩き込まれた→言い換えればそれくらいするまでタロウ同様に警戒対象に入ってた
・声が田中さん(さくらのお父さんやオタコンの人)
・サンダーブレスター
・脱ファイヤーヘッドな活躍
・ギャラクシーファイトで声変わり前が武内Phttps://m-78.jp/news/post-5711/
どっちもウルトラ楽しみですな>>706
多重次元屈折現象起こせるだけのただの農民も剣豪扱いだし……>>773
監督『アイツ、痛がる演技上手いなぁ・・・』>>775
改心前は兎も角、改心後はちょっとウザい所は有るけど良い人だから。実際、全力でショットライザー組が変身できる様に動いてたし。>>776
キング爺さん「将来有望な子のチェック」>>777最終回の後でウルトラギャラクシーファイトでまた会える嬉しさよ…
>>781
劇場版ドラえもんの秘密道具みたいなもんである。>>781
映画敵サイドからモーションかけてひとまずどんな奴か紹介でき、
味方サイドの一時的な戦力ダウンや戦闘不能もできる
映画の尺的にも便利な展開だからしょうがない>>783
まぁ、エターナルみたいに機能を停止させる能力を出すか、アイテム盗んで弱体化させる方が手っ取り早いよね。>>780
まあやってる事は大差無い>>787
まぁムテキはダメージは喰らわないけどノックバックはするから本編のゲムクロみたいに圧倒的火力と手数で完封出来る自信があるのならそこまでおかしい選択でも無い
実際はムテキがそれを上回るくらい強かったってだけでムテキゲーマーはゲームエリア以外だとただのアーマーになるという設定いつの間にか消えてしまった
>>790
その前例も追放したらレイブラッド星人に憑依合体されて襲撃に来たというオマケつき
そりゃほぼ似た事象が起きたら注意するよね>>799魔人柱かな?
>>795
そもそもエグゼイドライダーがいる場所=ゲームエリアだから>>798
地形は案外簡単に変わるって仮面ライダーが()>>796
ある意味、ゼロワン世界で或人と同じ位にヒューマギアに近い人よね。幼い時に大切な存在を奪われたトラウマで『0か1か』しか無くなってる気がする。>>800
親近感しか感じないhttps://twitter.com/fion0806/status/1332236549170159617?s=21
何をどうしたらフックとガシャットを間違えるのか・・・>>806
フォーゼとダブルのドライバーは流石に笑った
どう考えても上着にはいんないよそれ>>809
上と下は頑張る人間がいたらなんだかんだで「おもしれぇ奴」って協力してくれる、コソ泥は最悪のタイミングで聖杯盗んでいく>>810
Kalafinaの梶浦さんてこんなに愉快だったっけ?>>813
士がいなかったらまともになるから...
自分の不手際とはいえ敵の黒崎に憎まれても救うことしかやらなかったとかあるし>>810
もしかしてシステム内部プログラムの商品のマスタデータ更新ミスったのかな?>>813ゲイツマジェとか士居ない時は空気読むから…黄金銃盗んでもそのまま戦ってたし…(震え)
ウルトラギャラクシーファイト順調に再生回数延びてていいゾ~
>>825
ロキvs海東のトリックスター対決!
勝手にやってろ!>>821
りゅーたん幕間みたいに舐め散らかして
「何故⁈何故効かぬ⁉︎」しそう>>817
子どもマーベラス演じた時のインタビューでもウルトラマンについて語ってたし>>828
リンボりゅーたんの幕間で
「元は同じ人間だし、同じ柳生宗矩だから宿業からは逃れられぬwww」
りゅーたん「なんとまあ…涼やかなものよ。道を極めれば惑うこと無し」
リンボ「ハァァァ⁈おっかしいいでしょぉぉぉ⁉︎ずるいずるいずるいぃぃ!!」
りゅーたん「早よ市ね」
と人間舐めすぎて同じ轍を踏みまくる、それがリンボ>>822
CDのおまけ音源か何かで?セブンガーの玩具にここまで盛られるとは恐らく初登場からの人気がZで再熱した結果なのだろうな>>833
そう言えば、橘さんを騙した奴は全員破滅してましたね。>>796
親の期待に応えようとしたあたり、根は良い子だろうし。
実際良くも悪くも友人とか居ないしなぁ>>819
シノビのOPに梶浦さんか?>>839
そういやゼロノスの小説も12世紀末の海にゼロライナーが水没するんだよな…まさか!?>>833
本編中なら一回は騙せるけど本編後の覚悟ガンギマリの場合は速攻潰してくる>>841
マックスが実質対魔忍は1週間前の俺も信じない>>841
去年の自分にジャグラーが防衛隊の隊長になってセブンガーがDX玩具出る人気者になるよって言っても信じないし、一昨年の自分に次のウルトラマンではタロウの息子 ジョーニアスの後輩が出るよって言ってもまず信じない自信がある。フーマは…まあO50だし信じるでしょ>>848劣化ザイゴーグかな
キャナルシティ博多に仮面ライダーストアが出来てるのか
http://hakata.keizai.biz/headline/3461/>>851
まずコンパチでヒーローまとめたし
怪獣バトルから続いている今のウルトラマンの世界観でも根底にお前がいるし
公式でそういう扱いだぞ>>851
でも君限定的とはいえ願い叶えてくれる聖杯みたいなものでしょ?marvel世界なら怪獣やってきてもギャラクタスがなんとかしてくれそう
確かmarvelにも怪獣とかいるんだっけ?>>856
(でも流石にmarvelオリジナルの怪獣とかはおらへんやろうなぁ)セレブロ(限定ガチャSSRを借りパクされた時の痛みをジャグラーにも教えてやる…!)
D4発射
部下に死の危機
今日でクビ
明日からピザ屋
ウルトラマン似のロボ建造>>861
若いのに勇者王知ってるしね
もしかしたらスパロボユーザーかもしれん>>863
全 員 悪 人 面>>842
てかごちうさ履修済なのか彼は>>847
前にモンハンでレッキングバースト言ってて龍臣プロにRTされてた人だっけ?>>867
うわぁ
・・・うわぁ>>859
役者さんの素顔を見たらイケメン過ぎて笑った>>851
素材として扱ってやるからクロノスいん石を落とそうか>>873
臭う昭和感>>879
どう考えても日本人のせいだよ!!>>879
義勇さん、あちらでしのぶ様がサメ映画10本耐久マラソンを待っていらっしゃいますよ>>884
でも人によっちゃあ好物かもしれんし・・・(嫁さんをチラ見し)>>884
瞬間瞬間を必死n…うーん…(もうちょい必死にやれやと思うやつを何本か思い浮かべる音)>>884
ジュラシック・シャーク「勝手に決め付けるなよ!」
ゾンビシャーク「俺も、この国も、世界中のサメ映画も!」
ハウス・シャーク「瞬間瞬間必死に撮って上映されたんだ!」
デビルシャーク「みんな出来がバラバラで当たり前だ!」
ジョーズ・イン・ジャパン「それをク.ソ映画とか言うな!!」>>873
モンスターではない。神でシュ。>>884
デンジくん、春映画のチェンソーマン様(中の人が違う、言動も違う)って呼ばれてるの見てダメだった>>884
面白いのはたまにあるし…>>892
地味にルーゴサイトの光線防いでるのがスゴい>>894
メビウスはヒカリに引っ張られて今の性格になった説>>887
80、ネオス、セブン21 、コスモス、ジャスティスが共闘してルーゴサイトと戦うって去年の俺らに言っても絶対に信じないわ……公式Twitterの情報だと、案の定というかD4搭載らしいウルトロイドゼロ
いやあの大惨事でなんで誰も止めないんだ頭おかしいんじゃねえのか>>901
地球人じゃなくてサロメ星人説が囁かれている>>873
なんなら最近はスーパーロボットにも乗ったりしてるゾせやな(ブリューワー将軍を見ながら)
>>902>>909長官は直前でD4のことをストレイジの面々に謝ってンだから確実に操られてるでしょ
>>904
しかも粒子砲の限度の2発で何体倒せるかってのもあるしな、卵はまだ沢山あったからD4レイ撃った時に成長していたケルビム以外にもまだ孵化してた可能性もある。>>906
あの回で本当に酷いのは長官が操られていようがいまいが弾数が心もとないペダニウム粒子砲で狩り切れるかと言われると微妙、ゼットはマザーを退治しに行っていつ帰ってくるかわからない、テレビで見えてる範囲以外にもケルビムはいる最悪の状況だから、被害を拡大させない為にはストレイジ視点だとどうあがいてもD4な事長官も言ってたけどゼットがいるからギリギリなんとかなってるだけだからなぁ
キングジョーでも怪獣相手するにはやや心もとないし
こ>>919はい!アルトじゃあ~ないと!!!
闇に堕ちた清明
「ンンン、待っていましたぞ、我が友よ…」
最悪な黒幕リンボ
集いし英霊たち
「行こうぜ!」
「俺色に染め上げろ!」
平安ジェネレーション全員集合!
「さぁ来いルチフェロ!」
平安ジェネローションヒーローズが一つになり、生まれる神秘の巨人
地獄界曼荼羅~平ジェネクライマックス~ヌルヌルしたヒーローが合体し巨神となるのか
まあそもそもd4作ったせいでケルビム来てるんだがな!
悪質で陰湿でしつこいヤプールですら手を出してないのに、人間が扱おうとすりゃこうなるよねっていう良い例だよね、D4。
>>934
核で生まれたゴジラを核で始末するようなものか>>936
あいつはボガール抹殺専門じゃない?ボガールの餌になるから殲滅するっての含めるならともかく>>937
ギンガでジオウ+ディケイドみたいな感じの物語は出来なくもなさそう
ただそうした場合ルギエルの能力が更にやばい事に・・・まあ別な物作っても強いエネルギー波出るならケルビムは勝手にやってくる!
つまり強いエネルギー波が出ない怪獣を凌ぐ強いエネルギー源を作らないといかんのじゃ!
無理だろ…詰んだわ地球…>>944
美男美女ヒューマギアを大量生産して人間が人間に恋をせず、理想の容姿かつ性格のヒューマギアとしか恋愛をしないある意味の理想郷を作る>>946それこそ無理じゃね?はい!アルトじゃ~~…
>>951
「無」のもとに全ての人類の意識を統合した生命体……グランスフィアの上位互換だこれ!スレ立てしてまいります
>>951
全人類TASさん化計画?
街中でケツワープやドゥエリストが見られるようになる?>>955
お頼み申し上げます!>>959
ブック挟めるから何話かはいくつかのブック挟んで使いそう
セイバーよりブレイズの方が長く使いそうさある>>959
正直三冊コンボが年末枠かと思ってた>>953
口にアイテム入れる感じこっち系だな。>>960
マンモス枠だろうなーとは思ってたが、重要アイテムですと言わんばかりにそこそこ話数かけて争奪戦したのに出てきた途端に皆して興味なくしてるのじわじわ来るんですが
どっちかというと、アーサーライドブックよりも白フードの男の方が重要なんだろうなって感じだが>>949
まぁ一言に「世界の破壊」って言っても色々あるわな
オーマジオウみたいに文字通り世界そのものをぶっ飛ばさなくても3Dプリンター能力で攻撃衛星作って各国の主要都市を狙い撃ちとかでも十分世界の破壊に導けるしあと破滅まで十分だ!って明確にタイムリミットあるのが謎だよなー
結果的に1時間で滅んだとかじゃなくて
時間最初からわかってるってのはわからん>>966
開始一分ほどで劇中じゃ明かされない情報が出てる。。。。。。(視聴済み勢>>966
「面白くないサメ映画はなくなった方がいいと思いますが」って目をしてるぜコイツ…サメの人!本当の自分を思い出してくれ!!>>974
あの二人はいつになったら合体するの?
・・・・・・してたわ・・・(暗転シーンを見ながら)あと5時間くらいで、Zか…闇のピザ屋か…
うーん、起きてられるか不安(マソ3周の果て)>>977
もはやお家芸。ある意味羨ましいですよお二人さん>>964
ディケイドアーマーみたいに使いにくそうでもないしある程度は使われそうよね>>966
あれこれ確かニコニコ時代に一回レビューしたような?セブンガーがベリアロク持ってら
ベリアロク持ったセブンガー!?
おもいっきりバルタン星人のヤツ~
うーん、この肉体美
開幕これかぁ
いいカラダしてんね
マグロで草
やだ、良い筋肉
夏だったら耐えられなかった暑苦しさ
もしもしみたいに言うなwww
坂本「いいだろう。私の趣味だ」
SAAG?
偵察する隊長
いちゃいちゃしてんじゃねぇよ!
あんまり緊迫感はないね
闇のピザ屋
闇のピザ屋
ウルトロイド来たか
型月×特撮スレッド 491万人のジャックと独りぼっちのゴーデス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています