よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 490回目の生身戦闘』
https://bbs.demonition.com/board/6037/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6039/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。なんとなく引いたガチャで最高レア出てくるのはいつでも嬉しいサプライズ
>>5
Lv4モンスター2体でオーバーレイ!
からのオーバーレイ!!ツイッターなんていつもなにかでざわついてるやろ
>>4
予想外の擬人化みたいなキャラクター・絶望君
「コイツ婦長!?」ほんと好き>>18
リアル的に言うならジャッジキルだと思う>>18
もし耐えていたら
「ラーの翼神竜のカードは読めなかったからデッキには入ってないぜ!」
になりかねなかった>>17
次のコミケそもそもいつ開けるんだって感じだけどね
確か最短でもGWか冬だっけ>>28
ガチャとは違うけどユニークな効果でアドも取れるからアトリスは好き>>20
作者がキャラ崩壊してくる(公式)ラノベ。それがキノ!!!
予想外なのはワンピならローのフルネームですねなにあれ>>38
棚からブレイブは草しか生えない対魔忍全年齢枠? でタイトル発表
>>35
そりゃそうだろ、サンジパターンぽかったし>>35
あのメンバーで被らないの腹話術だけだなとかメタ推理してルッチが仲間入りすると思ってました。ハハッ(虚無な目)「まぁチェス駒をこれだけ集めれば上出来かしら。
これでやっと帰れるわ。愛しい愛しい魔王様のもとへ…!」
主人公の相棒も裏切り者な時がある、という事を
ヤングだった自分に刻んでいった「神風怪盗ジャンヌ」のフィン。>>48
最高幹部はジェダを除けば強いは強いがイロモノキワモノ揃いだしな…ランバダは何考えてんのかよくわからんし>>46
未だにパウリーに執着してる…>>58
確かパウリー以外の船大工面子はあの時点で技出てなかったくない?逆に言えばパウリーは味方側確定だったんかな>>35
すげぇわかる
フランキーは部下もいるし、まあこいつはこんやろうなぁ…とは思ってた
金玉握られて来た20世紀少年の中盤で、ともだちがしんだのはまじで驚愕した
創作で一番驚いたのはからくりサーカスの黒須村のどんでん返し祭り>>55
いや特徴の半分くらいサンジと被るし予想外の相手とくっつくのよくある
チョウジとカルイほど予想外な公式CPを私は知らない
>>25
無惨戦は良くも悪くもずっと鬼殺隊と同じ思いだった>>11
ツイッターやってないんですが、また二次創作の著作権がどうのこうのみたいなアレでも騒ぎになってるんですか?>>68
いつもの章ボス以下の中ボスやなあ
まあ魔術科学の同時バトルあったし骨休みやな(初見並読者)>>63
とりあえず動きとか覚えさせるならガジェット系とか?
サーチの重要性とエクストラへのアクセス方法覚えるのにそこそこ役に立つし>>52
パウリー好きに言わせればこうなる>>85
操舵は人型チョッパーがやってるイメージあったな>>76
人気投票で主人公差し置いて人気になったライバルキャラがその結果亡くなるっていう作品があってね…>>83
上弦の鬼Lisa説本当に草>>77
…オレは蟻編の脳クチュ回だったなぁ…(遠い目)>>92
アニメ化した直後に原稿未完成のまま掲載されるマンガとかありますなジャンプ
売りになるからとオリジナルエピソードとかゲームで原作者考案のシナリオやキャラ挟ませるから負荷すごいんじゃないかと毎回思う>>84
それな!!(エチチ)>>81
それもあってか今と大分キャラ違う人もいたり>>84
二次元の女の子は成長期早いからな>>87
まあバラティエの場合元海賊とそれを慕うごろつきコックが集まってできた店だしなぁ>>97
分かる(好き)>>71
ドラム島のこのラストも後付けで決めたらしいな>>98
とあるは毎巻読者の予想を覆すのがいいよな>>98
でもぶっちゃけラストオーダーから離れることの方が罪はでかいぞ>>69
どっかで(あにまんchだったかな?)でこんな感じの話題を見たが思い出せない。どこだったかな?知ってる人とかいる?>>97
ひなせくん何だったのかっていうモヤモヤ抜きだと好き。
はなのことちゃんと見てたから決着つけて欲しかったなあとあるで一番予想外なのはローラの話やってもなおまだインデックスが謎なままなこと
茅野の正体全然気づかなかった。伏線張ってたらしいけど
BLEACHの 尸魂界篇というアドリブとライブ感の塊
裏切り者誰にするか迷って、藍染裏切るのも後で思いついた、鏡花水月の能力も後から生えてきたので盲目の東仙も自動的に裏切り者になったとかうせやろ…?ってなる
浮竹さん明らか怪しいのも裏切り者候補だったんだろうなぁと>>83
アニメのOP聞いて思いついたのかってぐらい最悪の展開だと当時思った>>117
言われるだろう思ってはいたけど
実際にそう言う声が多いのがね…
まずはおめでとうの一言だろう?…サトシかめはめ波って良いよね(違う)>>97
同士か!
同士よ!
何がファイナルファンタジーや!
それがいいんだよ!>>116
フフフフ……クフフフフ……なぁーんちゃってェ!
イッヒヒヒ、ククククク……おかしくって腹痛いわぁ。
面白いやつだなお前、ほんとに俺のことを…ククククク、なら見せてやろうかぁ!? もっと面白いものをよぉ!!
ぬぅぅぅあああああ! バリアルフォーゼェェェ!
ウェェアアアアア! 遊ゥゥゥ馬ァァァァァー!!
本物ぉ? 誰それ? 俺、ベクター。
鈍いなぁ、俺が真月だよォ!
まぁだ分からないのかよぉ! この前デュエルしたのも、さっきまでデュエルしてたのも!
俺が生み出した分身だよ!!
本物の俺は、お前の親友、真月零に化けてたってわけだァ。
ジャンジャジャ~~ン!! 今明かされる衝撃の真実ゥ!
真月自体かなり怪しいからもしかして、と思ってた視聴者もいたけど2クール近くも一緒にいたから絆された視聴者も多くて、本当は真月とベクター別人説とか別人格説とか立てられて腐女子のTwitterなんかは阿鼻叫喚になってたからな>>123
発売前はいやいや生存ルートとかないやろーwって感じだったけど、なんかリメイク版プレイするとアリな路線じゃないかと思った>>121
決勝戦までは百歩譲って分からなくも無い
エキシビションまで負けると思ってる勢は流石に酷いわウオノラゴンどうアニポケ絡ませんだろ
>>63
妖仙獣とか動きが単純かつメタビ系だからマストカウンターを学ぶのに的しておすすめだぜ>>90
当時、小学3年生で仮面ライダーの話をクラスでするのが何となく気恥ずかしくて、クラスで仮面ライダーの話題で盛り上がったことはそれまで無かったけど、放送翌日の朝、男子で自分と同じように語りたくてソワソワしてる奴らを見て何となく察して放課後盛り上がった思い出がある>>135
おめでたで良いんじゃない(適当)>>135
作風によるけど、今までが全体的に余裕のない状況だったから安泰、平穏の広がりの形の一つみたいな見方も出来るな>>87
多分普通の客にもあの挨拶してると思う>>116
これはなんというか一周回って予想のど真ん中に予想外の剛速球が来たというか…予想外なら、ガンダムX後日談はフロスト兄弟があまりに人生エンジョイしていて笑う
「ガロード君、遊ぼ」戦争の準備しながら、回収したガンダムXを送りつけて>>111
33.5話で35話の一般人からの声援、36話のデーボスから生まれたトリンでもブレイブを生み出せるの補完をしちゃってるっていうね。>>135
FEスタメンカップリング成立後以降現象(ざんぴんしょり)機動戦隊アイアンサーガ、チェンジゲッターコラボで早乙女博士参戦
何故ゴウじゃなくてジジイをチョイスした>>113
アンナ関連除く残りの謎が主人公とメインヒロインっていう
逆にここまで出さないなら結構な厄ネタの気配がするね>>136
でもあの時点で「軍がやばい!(=軍の上層部そのものが真っ黒)」って勘付く知識持ちが味方にいたらマジでなぁ
あのタイミングで殺さなきゃまず大佐に伝わるし、大佐から中尉や少佐に、そこからエルリック兄弟にとどんどん伝わっていく可能性は極めて高い
流石にお父様の存在自体は気づけなくても「この国の国境ギリギリを円周に例えて大きな戦乱があった場所を繋げたら巨大な錬成陣が出来上がる」くらいは国家錬金術師メンバーが顔突き合わせて考えれば原作より早くに気づくかもしれんし>>150
號が乗ったドラゴンは真ドラゴンだけだし、ドラゴン乗る早乙女博士は初代ゲッターチームでメタルビーストドラゴンの繋がりだろうな>>137
個人的にはあと額人も登場するたびに株上げてたな>>157
良いですよね>>154
今時宇宙ヤバいとか伝わるんですかね>>163
下村さんが担当でよかったと今心から思いますサモンナイト3リメイク辺りから、示唆されるようになった世界の真実が、想定をはるかに超える絶望すぎてそりゃオルドレイクも狂うわ
予想外だらけの映画。
ストーリーはありがちなホームインベーション(家宅侵入)サスペンスホラーなのだが面白い。
あらすじは
富豪の両親の結婚35周年記念を祝うため、別荘に3男1女とその連れが集まった。合計10名。しかし彼らはキツネ、トラ、ヒツジの3人のマスクをかぶった男らに襲われ、殺されていく……
主人公は次男クリスピアンの彼女エリンで主に彼女の視点で物語は展開していく。
というもの。しかし本当のサプライズは実は家族たちではなく……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uhOklEHLnS0
>>167
似たようなのでこんな画像あったわ
読み方が左からじゃないだけおしい
虚報タイムス@嘘ニュース(「虚報」とは偽りの知らせという意味です) (@kyoho_times) https://twitter.com/kyoho_times/status/505035247499476992?s=20>>168
頃すぞとか言われたりわざわざ行動が示されてる内は頃したくないと相手が思ってる証拠って事ですね>>173
これが大人の事情ってやつか>>169
カロスはアランに勝てる要素が無いし、ホウエンも未進化多めでパワー不足だからなぁ>>173
抑止力来たな>>172
翼で模していたのは英数字のⅤ(ファイブ)ではなくVergilのVだったという粋な演出サクナヒメをプレイしてると、TOKIOの凄さがわかる…アイドルとは…
>>186
みんなに愛され癒しを与える存在としてはこの上なくアイドルしてるのが笑えるKH MoMクリアしたんだけど、予想外…じゃなくて予想以上にソラ捜索に進展があってホクホクした気分になれた。運命島組のこの後の動向が描かれるのが楽しみになるね
そして今までのシリーズで度々思い知らされたけど、本当にD社のキャラはトンデモスペックしかいねぇな…!>>156
でも多分、すぐ後のシーンで真面目な顔して思考巡らし始めるよね、大佐だと。>>167
誰だよウィリアム博士!>>182
実際は裏切り者として戦う予定だったけどあんまりにブチャラティが可愛そうになって辞めたはず。>>189
リライズは、最終回に入る流れ予想外だったわ
アルスが「ガンプラの民根絶やしにしないと」GBNに逆乗り込んできてあの世界発の惑星間戦争で、電脳戦争開始 これなら前作勢も参加できるわ>>200
両さんかお主は>>198
つまりポプテピピックは外宇宙的恐怖・・・?>>200
うーんこのヒモ思考中二の頃どんな女子を求めてたか思い返してみると
怖くない人がいいです(恐怖)>>192
でも中二って世界で一番馬鹿な生き物ってこの人が言ってた!
自分も当時の言動とか思考・思想を振り返ってみたら思い出したくなくなったどころかむしろ死にたくなってきた!不思議!>>191
そっくりさんじゃなくて本人だろ…>>202
何がまずい、言ってみろ
愛でたり抜く対象としては沙耶香ちゃんが一番だけどひよよんは綺麗なものを見る的な方向で一番好き>>205
兄上はこの場合二つの意味で抜いてるな()>>196
表立って暴れたのとか逃亡しようとしたのは大体死ぬか捕まるかしたし潜伏選んだのは派手に暴れたりしないだろうから危険性は減ったと思う
警備員壊滅を筆頭とした学園都市への悪影響もかなりあるだろうけど>>200
これほど高レベルの男がこのような野にまだいたとは・・・!ルーンファクトリーの新キャラがサキュバス
えっもしかして結婚出来るんですか!?それとも結婚出来ないバグ枠?
https://mobile.twitter.com/RuneFactory_PR/status/1331145534334246912フィギュアとかの古典的方法だけど抱き枕って8×4みたいな制汗スプレー吹きかければ女子高生の匂いすることになるよね
>>215
ルールにはないけど空気を読むとかマナーとかモラルとかそっちの方面でいやアカンやろ...ってやつやな>>218
普通に服着てたら案外胸のサイズとかわからんしな
やはり一番基準は顔面レベルでゆるぎないのではなかろうか
2位が何処とかではなく全体的な体格の平均値な気がする>>221
シャンプー変えればオッサンからも女子高生の臭いするしな>>217
今までエルフとか獣人いたから不思議ではないが…
いいじゃないか!
多分バグ枠ではないだろう、レース上位に躍り出たぞこれ!>>200
ヒモ理論が過ぎる。女の子の魅力は財布でも胸でもない。腰の括れとケツと太ももだ(火種投下)>>203
混ざっとる
カダフィはアフリカのどっかでしょ
シリアはアサドだ>>188
④ポルナレフVSパッショーネも追加で。
『ボスが直々にポルナレフを始末したから、その足跡を探ろうとソルベとジェラードが動いたのでは』とかよく妄想しました。
でも小説(ゴールデンハート)のほうのフーゴはあんまりだったね…。>>231
沙耶香の話してるときに華子出すのやめろよ予想外といえばこの映画もそうだったなぁ。
コマンドーみたいな豪快なタイムリミットアクションだと思って観てたし実際そうなんだけどクライマックスに思わぬ予想外の展開が。きっちり伏線も張ってるからなぁ
あらすじ
フランスのバンリュー13区は犯罪王タハの支配する無法地帯になり完全に隔離されていた。そこで妹ローラをタハの慰みものにされ、妹を差し出した悪徳警官を殺した罪で投獄された青年レイトは、潜入捜査官ダミアンの道案内人として再び13区に舞い戻ることになる。
実はタハ一味は軍用車を襲い新型の中性子爆弾を奪ったのだがいざこざで爆弾のタイマーが入ってしまい、24時間後に大規模な爆発が起こることになったのだ。遠隔操作は効かずに直接停止コード入力をしなければならない。
しかしタハ一味はそれを知って恐れるどころか爆弾で政府を脅迫する始末。ダミアンとレイトは反目しあいながらもそれぞれの目的を達成するために13区を駆ける――!>>217
おそらくバグはないから安心しろ
(WonderGooの店舗別特典にチビキャラがいる)
なおバグ枠はいまだにある模様>>230
東堂葵
ちょっと度しがたい性格してる年上男子。>>227
DIOとか二次SSからやる夫スレまで圧倒的人気キャラだけど上辺は真似できてもガチで再現するのは荒木先生しか出来ねぇ。>>237
三次元の女の子に夢を見すぎたのかな?でも二次元の女の子は魅力的だからね仕方ないね>>188
お、ちょっと待てい
それは厳密には「その後が気になるので、二次創作で書いてみたい題材ベスト3」だ(面倒くさいファン感)
ジョルノがブチャラティではなくリゾットリーダーと出会っていて、暗殺チーム入りするifとか見たいぞい>>237
よお二次元人。ブラックノワールは倒せたか?>>215
ヒードランつれてたトレーナー「許された!」>>230
左:叔父
右:父親>>219
中学生のスタイルじゃない・・・>>240
悪い意味で中学生に見えねぇ>>239
書籍化する。発売は来月。>>219
可愛さと胸とケツもいいもんだが、舞依ちゃんの真骨頂は不意に見せる凛々しさじゃぞ(アニメの最終決戦での居合抜きとか)>>252
シェイクスピアは引用がめんどくさいから大体一言二言セリフあれば良い方なイメージ。>>252
慣用句多用勢はわりと楽な方な気がする何が予想外って、令和になって「すばらしきこのせかい」アニメ化のみならずゲームの新作まで出るのは、完全予想外過ぎたよ!!(大歓喜)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=thvqIawz5lc
>>240
中一の頃は全然だったのに一年で成長しすぎだろ>>261
やはり貧乳はステータス>>262
この格好で恥じらいながら「エロわんこ」とか睨んでくるんじゃろ?
股間がたぎるわ>>262
素晴らしい、実に素晴らしいぞ>>219
とじみこは魅力的なキャラが多すぎますよね……とじとも全プレイアブルキャラをヒロインにしたギャルゲーとか発売されたら絶対買うわ
最近は若干美奈都さんに惚れかけてる
この歯を見せる笑顔が似合う元気な美少女に「なんであんな腐れ縁と!?」みたいな事言われてるけどハートを射止めた旦那様が羨ましい……>>256
大きいのが好みだが小さいのが嫌いなわけではないからな
好きか大好きかの違いでしかない>>264
あなたはちょっと自重しやがってくださいお願いします>>266
ほんとにぃ?もっと欲張っていいのよ?ゴリラ沸きすぎ!
>>275
納期以外に制限かけなかった側が悪い……いややっぱかまちーの引き出し多すぎだわ>>284
最近だとメイザースのデザインがヤバかったんだっけ禊や水垢離等の神事にまつわる行事や作業全般も巫女という仕事に入れるならば
水着も巫女服と言えなくもない(拡大解釈)>>290
地味っ子が変身する的なギャップの良さってあるし>>286
テレ女のヤベー奴らは自由すぎてエミュしきれねぇ……!>>254
火炙り修行は免除してくれるとは、なんて優しい御方なんだ…
善逸? よくあるよくある>>94
鬼滅の映画は大体今259億1700万ぐらいなんだそうな。
桁とスピードが大きすぎてもうなんか自分でも何が何だかよくわからない。
これどこまで行くんだろうか…>>289
かまちーが色々言われてるけど鈍器生産しつつ挿絵も描く川上先生もよく解らん部類そうえばダクトがでたダイヤモンドパールはダークライでジム巡りはできないけどアルセウスはできるんだよね...乱数でマスターボールを入手する必要が出てくるけど
>>301
正体は悪魔?>>290
眼鏡の知的なクールさを捨てて可愛さだけに走るなど愚策>>289
全年齢文庫本で気軽にセッション描写入れる川上氏とそのB地区挿絵ぶち込むさとやす氏には参るね……>>297
アレンジ巫女服のレジェンド枠>>307
大変だろうなあ。はいむらさん、他にも色々やってただろうし。自分は買ったスプライトシュピーゲルしか語れんが>>302
ゴレイヌだよ!かなりゴレイヌさんだよこれ!>>313
縁壱「兄上、一人で四人分抜くことはそう難しいことではない」>>290
投げて隙が出来た瞬間距離詰めてぶん殴るためにいるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ccw_mR6BlfQ
>>307
メインキャラに関しては上条さんはずっと制服で一方通行もロシア以降同じコート着てたりであんまり変わんないと思う
その分新キャラのアイデアがヤバいっぽいけど>>306
>荒船に対する熱い風評被害
兄上は風評被害ではないというのか>>326
ラノベというと少し外れるが栗本薫>>325
こんなもん発狂するわ>>310
大は小を兼ねる
おっぱいにそれは当てはまらない>>335
個人的にはトカゲの王とか強くないままニューゲームとかもうちょいしっかり定期刊行して欲しかったり…>>348
真っ当なというか常識的なキャラ付けで対魔忍できるとでも?>>346
ナニに役立つんでしょうねぇ?>>345
その『一年物の撮影中にyoutuberやってる人』って、ドラマ撮影の中でも過酷って言われてる仮面ライダーに2号ライダーで出演し、移動中に嬉々として動画編集してたからゴリラって呼ばれ、本人もノリノリで動画のネタにしたあの人?>>346
ナニがひどいかはぼかすがアスカちゃんは本筋から外れたBADエンドがマジでただの女子高生モノなのほんとに対魔忍世界の女か?>>324
ツンデレというからにはツンの時期をしっかり描写してほしいよね
それでこそ後のデレ期が輝くというもの>>332
あの人は、本当の意味で頭の出来が違う天才だと思う
作品からして異様に多才なのは分かるもの
誰にも真似できない世界観、わかりやすく詳しい雑学解説、オサレ極まる中二ワード、思わず吹き出す天与のギャグのセンス、エロティックな官能描写、精密なバトル描写に胸が熱くなる恋愛に、社会情勢的な戦略から鉄火場における戦術まで
何より素晴らしいのは、
その気になればいくらでも邪道書けるだろうに、ド直球のド王道の愛と平和(ラブアンドピース)を描き続けてる在り方を尊敬する>>350
正直、途中息切れしてたよね>>343
あの人は「可奈美と結婚したいから百合に目覚めた」とか言い出すトンデモさんだから・・・>>332
アニメで振り付け作ってたり、コミケに毎回イラスト本出してたり、コンスタントに鈍器を製造してたり、氏がおかしいところは沢山あるけど一番おかしいのは未だに兼業作家なことだと思う>>355
真面目に考えると司令官でも巨大MAでもないMSを30分追い続けるアムロ怖すぎる。>>324
仕事ではコンタクト、それ以外では眼鏡モードのアイドルを御紹介いたします>>336
大丈夫じゃねぇ問題だ。
ふみちゃん解説によるとルナトラ持ちは依存できる相手、もしくは全部委ねる相手がいると安定するらしいので今は梨璃ちゃんがストッパーなわけだななもり「やっぱり物語だけじゃなくイラストも自分で用意しなきゃダメだよ。あ、7巻は全部書き下ろしです6巻発売の翌月に出しますえっサイン色紙8000枚描いてもいいんですか!?」
>>326
成田良悟先生とかも早い印象
最近は並行しての活動が多かったり体の事情とかもあるが>>372
鈴木央もライジングインパクト連載開始して暫くアシスタントいなくても
週2日は休みにして原稿上げてたとかいう逸話あったはず>>308
社長は心に少年を宿した28歳児だから...>>371
鉄血とかに堕ちるんじゃないかな(遠い目>>312
よっしゃ!1発イッてこい!>>372
boichiはあの描き込み量で週刊連載2つ抱えてたとか化け物かよ>>364
何しろ大人になってタイムスリップして未来から若様たち助けに来た際に「おっぱい縮んでね?」とか言われてブチギレたヒロインさんチッスチッス。
そういえば大人ゆきかぜ出る限定ガチャついに明日からですね・・・>>193
魔法使い系はだいたいスペックがヤバいことになるし、
魔法使い系じゃなくても結構トンデモなことやったりする(無印の時点で心1つで世界を渡ってきたビーストなど)
流石天下のディズニーだぜ>>382
というか、模写とはいえ今風の萌え絵をサラッと描いててなんか感銘を受ける
描けないのではなく、描かないだけっていうの>>278
邦題には当たり外れあるから仕方ない。
『アルティメット』は間違いなく良作だけどね。
Fast&Furiousをワイルドスピードにした人は有能だと思う
『スナイパー』を『山猫は眠らない』や『永遠に美しく…』(原題: Death Becomes Her(直訳:彼女に死が似合う))とか上手い邦題は上手いぞ>>332
アニメ化にあたり、賢姉の舞をアニメスタッフに伝えるために振り付け実演して畳をダメにした逸話が面白すぎる>>390
当時の俺「ほーん、本編と一緒に外伝載せるのかあ。まあ人気だしな。
しかし絵の再現度たけぇな、どこの誰だ」
>ストーリー・漫画:Boichi
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)>>394
北方連合は今入手は難しいな
画面のアヴローラは小型建造恒常落ちしてるから回せばいずれくるけど>>404
嫁の紹介だと…
いつでも大歓迎だぞ!>>399
スウちゃんは良いツンデレで好きよ
リリース直後に読めるストーリーでデレまで行ってくれるのがソシャゲ的に良い塩梅でした>>406
ああいう発破掛けるために泣いた赤鬼的な敢えて悪者を演じるヤツに弱いわー>>394
北連は統一感あっていいぞ
…まあその画像のアヴローラさん以外はイベント復刻待ちだけどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hD0Rz0Q9LSY
>>394
お、好きなキャラして良いのか、するぞ!
基本俺はおっぱいが大きい娘がすきだが彼女に一目惚れしてしまった
レア度が低いから建造でもドロップでも出やすいしスキルアップでも会えるでもスキンがないのが残念だ何でもいいからスキンを下さい運営!!>>404
おいどんも!
恒常追加後直ぐに来てくれたゾイ>>379
なら、ほぼ三か月に1冊出す細音さんって相当早いのか>>412
素敵な技術使ってるんやろなあ>>394
お目が高い
アヴさんはちょっと前まで期間限定艦だったが、今は恒常で手に入るので絶望させずに済んだのも大きい(とはいえ一点狙いはするもんじゃないので出会いは先になるだろうけれど)
彼女の所属の北方連合は四大陣営からは外れていて大半は限定艦なので、一色染めは難しいし現状する意味もあまりないが、ストーリー的には最優の陣営で有名
彼女自身は速力にちと難があるが、運良く早期にお出迎え出来たらちゃんと育ててあげれば有用っす>>414
小説と漫画を一緒にする新スタイル(違うそうじゃない)誤爆した失礼する
>>413
北方連合の最大の懸念は空母が存在しない事でしてね...
そんな所にこのサンタの服の空母を入れてですね>>425
雑談かR-18か、どっちだあだち充の漫画は絵の多い小説って称してる人を以前見た事がある
間の取り方と比喩表現が上手いからという理由>>290
逆に考えればいい
無いのが良いのではなく、メガネをつけることで別の雰囲気を得ることが出来るのだと>>404
ワイも嫁紹介する
クーデレ…いいよね…
ドレス衣装の照れ顔すこ
120の300万まで育てたから今2人目育成中>>408
そして料理も出来る。収録現場に歴史再現ケーキ焼いて持って行ったりする。>>436
順平が馬鹿にしている連中と同列扱いしないだけ真人優しいなとは言われてはいたね……
可哀想である事と愚かであることは両立するので私の太陽
↑
嫁
↑
推し
↑
好きなキャラ
最近自分の中の好きなキャラへの呼び方がこんな感じになってきてる>>421
読み切りのホテル読んだ時はとんでもねーSF作家が来たなと驚いたもんだ(2006年のこと)
だから原作付きとは言えDr.STONE連載してるのを見ると込み上げるものがある>>384
アクセルワールド1巻買ってみたキッカケだったなぁ。
ナニをしてるんですかねぇこいつ…。
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/12087.htmlまぁ相応の責任はあれど若さ真っ盛りな高校生に人格の完成求めるのも如何かとは思うので呪霊に踊らされた人間だわな
>>217
特典から考えるとヒロイン候補は今のところこの6人か
サキュバスとか今までにない種族が出てきてテンション上がってきた
見た目だとフーカが一番好きだけど>>445
君はトレギアか何か?>>436
そもそも真人と一時でも一緒にいれた時点でおっろかものーう!適性しかないから……母親が完全に巻き込まれ事故すぎる>>436
当時から「馬鹿が馬鹿やって死んだだけだろ」とは言われてたぞ
でも取り返しのつかない過ちを犯してたわけでもなかったし
戻れる余地はあったから、救えなかったのは悲しいねって話で>>457
シグルドは、北欧神話伝承残っていたらオーディンお前のマッチポンプだろこれにしかならなくなるからね
もしくはお前ひょっとしてロキか>>442
クビツリちゃうから!タロット山荘みたいな間違いちゃうから!>>400
氏はコミケとオンリーイベで毎度イラスト本でサークル参加するくらいイラストを描く人
文字通り“公式が最大手”
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=738038>>453
三峰!>>390
同時期に同じ事してた人いましたね
書き込みとか違うから単純比較はできないけどboichiは外伝終了後に休んだけどこっちは休載無しなんやで真人は忌々しければ忌々しいほど存在の根底概念が補強されるヤツだからな…まさしく人にとっての悪辣な鏡
>>442
オーディンもいいけど、オティヌスもいいよね。>>470
実は男性も前線に立ってるぞとじみこ世界
火砲による足止めに荒魂の誘導にと。
男の殉職者も出る。>>462
ちょうど桃鉄新作が出たばかりのタイミングでリアル桃鉄30年とかいうパワーワードが出てくる珍事>>436
逆罰(理不尽な願いをして罰が下ること)ったある時点で順平に過失があるのは確かだが
それはそれとして真人は滅べってなるお話だからねぇ母親が死んだときにいじめっ子にだけ意識がいって
つい最近出会った人殺しを平然とするような奴を疑わないのは浅慮も熟慮もないわって感じ>>459
無惨的には私は災害で、その被害に対してキレてくる鬼狩りは異常者って認識だから……そして縁壱は化け物>>446
皆殺.しの田中と言われた作者からの魔の手から免れたポプランとビッテンフェルトは運命力が強すぎた。アルスラーン戦記のみんなを見てみろ、みんな死んだぞ!タイタニアでジェスランが生存してたから、アルスラーン戦記でも大丈夫かな~と油断しちゃったじゃないか!>>480
そりゃ薄い本が厚くなるわ大神オーディンは敵のような味方役でも味方のような敵役でも傍観者役でも上手いとこだけ掻っ攫っていくハゲタカ役でもなんでもありだからフィクションならそりゃ便利枠よな……
>>480
達する!達する!タッスルパフ!>>486
初心者ミッションにポートランドとロングアイランド育成があるからこの二人は育てたほうがいいよねここはえっちなスレですね
>>470
戦闘力なくても前線指揮官ならやれるんじゃね?
ヤン艦隊で言うならヤンではなくフィッシャー的なポジションで>>462
当たり判定が広い>>482
悪党でも感性の違う地球外生命体とかじゃないのでキモいもんはキモいのです>>482
「人の悪意」の具現であっても「人の気持ち悪さ」は管轄外だったんだろう年始に曼荼羅の可能性
>>469
タイパラ程度でボーボボが描けるか。>>502
構図が微妙に似てるのほんと草>>480
フー…>>495
個人的にはゲラゲラとかよりこういう邪悪しながらコミカルなノリな方が嫌悪感強いわね……>>498
収益をガチャではなくスキンで得るというのがアズレン運営の方針だからね。
ただ、その分スキンにはかなり力が入っていてL2D系スキンは値段に見合うクオリティしてるから気になったもの(特に期間限定販売)は買っといて損はないよ。>>498
高雄型はタイミングによるけど無料で手に入るよ>>500
現役最強の刀使(現段階では引退)>>482
呪いだから友や恋人を思う人間の清らかな(一方通行な)善性にあてられたんだろう
魚が住めなくなるような気持ち悪いくらいの清らかさだよ>>501
Hシーンでメガネ外すかどうかの選択肢があった
まあそれは他のエロゲでもあるからね>>500
少佐>>500
鋼の錬金術師 オリヴィエ・ミラ・アームストロング
ブリッグズ兵曰くあんなのメスじゃねえよ>>439
むしろ女性として意識してない状態でからくっついてほしい………ってのわりとあると思う
可奈美の両親みたいなそんな感じ
あ、あくまで公式でくっつけって言ってるわけじゃなく妄想ね真人の台詞の「今はただ。君に感謝を」のノッブボイスでの脳内再生余裕過ぎる…モンスターパニックとかならまだしも貪欲に成長する悪と言うのも中々見ないよね
>>498
ダイヤ課金は初回だけ2倍貰える(どの金額プランも1ダイヤ=1円)だから、しばらくはもうちょい現金換算安いぞい
この「初回」は金額ごとに独立してるから、120円買っても610円以降の2倍は残り続けるんで、課金するつもりがあるなら上手く使ってくれポケモンシリーズって前作のSMあたりからポケモンの描写に力入れるようになってきたなって印象がある
単純にグラフィックの進化もあるだろうけども
剣盾だと派手に動き回るダクマのムービーとか、同じくヨロイ編後半シナリオのチュリネが可愛かった
街中とかにいるポケモンに話しかけたり振り向いたりするとニコッてするの可愛いんじゃ…>>524
イクサー3の悪口はやめろー(棒)>>527
入間人間作品好きなのも影響してるけど左氏は好き>>440
まあまさしく男の子の視点をいれたいってのが二次創作の熱意の燃料になったりするしね。
百合が苦手なのもあるが格好いい男をいれて順当に恋愛させてみたいんだ。無いなら作る、良い言葉だよね。>>532
蛮族とは失礼な
ちょっと道端で落し物の所有権争いしてる人たちに声かけられたら、「お前らの分もまとめてよこせ」って要求する程度に物騒なだけですよ(なお喧嘩してた人たち)>>522
鬼柳さんなら出来たぞ>>520
やかましいぞ青ダヌキ>>482
「人の人に対する畏れ」から産まれた呪霊だから「真っ直ぐに他者を思う」という対極の思いは理解できないんじゃないかな>>449
まあ美女美少女で性格にさほど問題なくてレズでないなら
「あの人に操捧げる!」的なイベントでもない限り普通に結婚するわな>>500
チトセ・朧・アマツ
初期設定だと男で主人公のケツ狙うヤンホモ
社長の一言で女体化し人気投票でもヒロインの中ではトップになる>>545
粗忽者だと蒼き鋼のアルペジオのアシガラちゃん好き、重力子銛(ハープーン)とか重力子ブレードとか無駄に浪漫あふれる武装大好き>>541
まぁアズレンは美乳勢も居ますし…(何だこのサイズ感)>>539
いいねぇ…>>463
https://www.kadokawa.co.jp/product/322007000302/
最近はカクヨムで書いてた短編を電子書籍オンリーの短編集として出してたりする(書き下ろし付き)>>500
ギアスのコーネリア皇女殿下
復活の暴れっぷりはヤバい。強すぎるこの皇女>>556
おっとそうだったのか、すまない>>550
現代ホラーの怪人とファンタジーの魔女じゃ怖さのベクトル違うからな…>>541
この画像何度見ても西川兄貴に草生える>>529
YouTubehttps://youtu.be/NuhSb5yq_Bo
個人的には微妙なとこだなー
あへゃへゃに聞こえる>>550
サイコ野郎の美しいしにざまというなら個人的には槙島が一番だなやっぱり
「なあ、どうなんだ狡噛。君はこのあと、僕の代わりを見つけられるか?」
「いいや、もう二度とごめんだね」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2b7NeOt7ej0
>>536
アニメでも割と一話とかで方向性とか分かるからな。逆に一話でそれができない作品は一話切りされても正直文句言えないぞ。三話まで見ろじゃなくて一話から魅せろとしか。>>541
異物混じってて魚雷生える>>527
深崎暮人さんとか>>495
ノッブの実力が試されるわね>>561
アスラクラインが最初のラノベでホントに良かったと思う
智春と操緒の関係大好き
操緒のためならついでに世界を救うし、
智春のためなら絶望敵状況でもひっくり返す
この関係がいい>>500
『麒麟がくる』の帰蝶様
心が強すぎる。信長が迷った時背中を押すのは帰蝶様なのよね。隼鷹では鉄血主力の戦術データ集めが出来ない。いつまでも戦術データが進まず時間が過ぎてゆく。俺はつらい、耐えられない。
燃料が減る…!!枯渇してしまうぞ>>534寿郎!鉄血陣営に入れ!!鉄血陣営になると言え!!>>553
アズレンは駆逐、軽巡、重巡などの前衛
空母、軽空母、戦艦などの後衛
で艦隊組むから空母や戦艦は入れる必要あるよ>>578
作中で乳首が出たけど全然興奮しなかったなぁ……逞しくて>>547
もはや、当たり前のように使われる「地球崩壊級」よいうワードに吹くw
それをもうちょっとで突破されそうだったとはいえ、耐え切る貴女も貴女じゃが>>560
これから始末してやるぜ!
チックタック!
チックタック!
チックタック!
チックタッ...ちい!邪魔が入りやがった!
どう考えても手間かかる笑い方してたのが悪い>>582
正直でよろしい>>500
体力的にもメンタル的にも超強い人、というか怖い人
独特な価値観と口調の乱暴さ(所謂怖い関西弁)妙に高いフィジカルに異様に低い沸点とほんとに怖い、間違いなく良い人だし優しいけどそれはそれとして怖い
綺麗な顔してるだろ…狂った関西タンキーなんだぜ…ランティス所属のアーティストなんだぜ…>>578
ビビったけどちゃんと面影があるのスゲーって思った>>510
親の純粋な期待に応えたくて無理して斃れる子どもとか居るくらいだしなー
この場合のポイントは親の見栄張りとか人生のレールに乗せて安泰云々じゃないってこと
親の側は心から子どもを愛していて別に無理してまで子どもに何かして欲しいわけじゃ無かったのに子どもは愛してくれている親を失望させたくなくて限界まで動いてしまってっていう互いに善意しか無いのに悲劇が生まれる感じ>>513
ここにもいるぜ>>561
自己レス失敬
ちなみに和狸さん、最近はどうしてるのかと調べてみたらラスダン少年の挿絵担当してたっぽい
当たり前だがアスラクラインとかアトリエシリーズ描いてた頃とは画風が変わりすぎててビビる>>586
ほぼほぼ詐欺みたいな手口でカヤ達を引き込む良識の欠如っぷりが悪い意味で七冠っぽい>>553
(まぁ、駆逐艦も人によっては、そこそこなお餅をお持ちなんじゃがな…w)>>582
その点で行くとジャン君のスレンダーな美しさは割と貴重>>527
定番だけど黒星紅白先生
カラーも素敵だけどモノクロのイラストが狂う程好き
ようトーン使わずにリアリティある色使い出来るなって
尊敬するわ>>510
別作品だが、何となく鬼滅のこのシーン思い出した
結局の所悪意だけで突っ走ってたらそりゃ限界もあるよねって>>586
正直プリフェスで来てもビジュアル的に興味沸かない…
糸目キャラってそういう立ち位置厳しくない?>>527
鶴崎貴大さん!>>586
ヒヨリとレイのプリンセスフォームも控えてるし実装いつになるやら、そんな事言ってたら晶さんは来たんだけど
糸目キャラならイルミスナ姉様が最後に目を開けるの好き>>591
アイコンにもなってるサラトガちゃんは小さいからセーフ>>602わかりみスクランブル
>>604
『中立な話』ホント好き
「とりあえず3人分頂きます」はまさに師匠と弟子ならではのセリフだと思った>>608他のメンバーは
白い狼、伝説の勇者、伝統の踊り子、妖精の加護もちである>>597
そりゃ惚れた男の為ならトップクラスの1つや2つなってみせたんだろ今はめちゃくちゃ鬼滅が目立ってるけどそんな中でヴァイオレット・エヴァーガーデンが19億行ったとか
入場者プレゼントの再配布もするらしいからまだの人にオススメしておくんだぜ
https://news.yahoo.co.jp/articles/febf9b481050220f389836fcd476e36da1524057良かれと思ってアズレンのロリじゃない貧乳後衛キャラ(期間限定抜き)集めてみた
マジで少ねぇ...
個人的には榛名が好きっす>>602
分かる>>602
素晴らしいですね>>611(セントラル向けでなく普通のがキモな話だから的はずれだけど)
ジャンクさんはジャンクで結構大物な人だよな…。元ベンガーナ随一の武器屋で今はロン・ベルクと友人で「ダイの剣」を一緒に作るとか>>620(光ってない時はまだ大魔道士じゃないっす)
>>592
勝手なイメージでしかないが
目から謎の光出てる特A級の達人感ある>>634
伏黒の覚醒にめざとく反応してちょっと身体借りる宿儺>>632
ウィズリー家普通にエリートの血の部類だしな
マグル狂いだから一部に引かれてるだけで>>634
DX虎杖×東堂存在しない記憶編小冊子が来場者特典>>621
そんな貴方にこの言葉を>>635
ギリシャに転生すれば現在価値観基準の
美女とワンチャン…?(ない)>>640
魔王軍アニメオススメSSで成長物語大好きなミストバーンを思い出す>>635
どんな形であれ女性を醜いと言うのは悲しい文化だ
バストは70台だろうが100オーバーだろうか素晴らしいのに>>656
やっぱり腐敗した上層部との対決か。いつ出発する?僕も同行するよ>>647
成長度ならダイをも超えるとキルバーンが評価する所めっちゃ好き>>500
ドラゴンクエストビルダーズ2からルル
最初は気が強くて口が悪いワガママ全開なお嬢様だったがその実どんなことにも怯まずビルド活動にも率先して活動する行動力と決してココロ折れないオリハルコン製のメンタル、それに見合った度量と優しさの持ち主。あのハーゴンに向かってク.ソオヤジ呼びするのは彼女くらいなものだろう。>>651
でもこのハエを真っ先に潰しに行ってたキルバーンも居るんすよ。出向社員だったけど>>643ヒュンケルも「アバンのしるし」を貰った実績からバルトスの恨みを除けば戦士の鑑のような人物だからな…。
>>663
宇宙恐竜的な二つ名と思ってたわ!>>657
別名がシビルジャッジメンター、製造元の名前ならギルバリス、製造元の本当の名前ならテラハーキス>>670
血統には信仰が宿るからね
才能は受け継がれなくてもそっちは間違いなく受け継がれるポップはバランからパーティを守るためにメガンテで肉体的に死亡したのに
そっから魂だけで更に肉体を動かして魔法攻撃して勝利の鍵になるぐらいだからな
それを知ってるパーティからすればもう何も言わなくてもよくね?となるのも仕方がない>>672
おっぱいは全てを包み込んでくれるからね>>660
乳と尻が見える欲張り構図が好きです>>674
この頃のヒュンケルはどの面さげて兄弟子ぶってるんやって自戒も少しあったから……どっちにしても言葉より行動で示すタイプだからもうちょい会話しろとはおもう・クロコダインが正々堂々戦ってダイに負けたら
バラン・ヒュンケル「あのクロコダインが負けただと…!?」
フレイザード「ケッケッケ、ザマァねぇな獣王さまよぉ!」
ミストバーン「(無関心)」
・クロコダインが卑怯な手を使ってダイに勝ったら
ヒュンケル「…アンタとバランぐらいはまだマシな奴だと思ってたんだがな…」
フレイザード「ケッケッケ、中々やるじゃんか獣王さまよぉ!」
バラン「(無関心)」
ミストバーン「(ザボエラか…余計な真似を…)」>>608
「一緒に来たから」「一緒に行こう」
特別な血筋も才能もなくても、ただそれだけで命を預け合う関係っていいよね>>676
ワイはドレススキンもすこやで>>677
メソポタミア出土の土偶は確かイナンナ(イシュタル)だったか・・・>>675
頼むから幸せになってほしい
とじみこのテーマの一つのはずだから……>>679
冨岡さんが陰なら長男は長男で陽のコミュ障めいた部分あるからそれはそれでキツいぞ!>>687
もうパーティ内で取り敢えず一回ヘタレてからじゃないと使い物にならないと周知されてるからな>>668
中身が成人してたら多少小さくてもロリではない判定を自らで持つんだ>>681
呪詛士「そんな無茶を言うために俺達を呼んだのか!」>>679
別ベクトルで嫌なやつぅ!
もういっその事富岡軍団と炭治郎軍団をぶつけて
仲良くさせていればいいのでは?>>693
人魔両方でファンクラブ会員みたいなのがいるクロコダインさん、実際戦力以上にこの人いると頼もしさが半端じゃないからね>>693
アバン先生の可能性もある>>681
新手の集団処刑かな?>>681
角都さんかよタンク役としては中盤終わるまで超有能だったからな、おっさん
>>687
キッスはキッスで天力の運用技術だけを見るとえげつないなんて言葉が生ぬるい超絶技巧(第三者目線だと着弾するまでは見た目的は完全に同一な別属性の魔弾を撃てる)の持ち主だから、豆腐メンタルとかにして弱点持たせないと『あいつ一人でいいんじゃないかな?』になっちゃう気がする。人類全てを憎んでしまった男
他人の為なら命を懸けれる
トラウマさえなければ高潔な戦士
作中誰もが認める戦士
火力トップクラス
闇の師がいる
口ベタ
槍と剣の達人
不死身
ヒュンケルはカルナさんだった……?()>>696
発動は出来るんじゃない?
黒外套来てるのは(服の操作という異能という攻撃手段の)リーチ確保が目的だった筈。まぁめっちゃ汚れる(血で)だろうけど……。>>712
メドローア「せやろか」初期ハドラー以上のパワーとやけつく息に加えてギガブレイクに耐える耐久力とか近接戦闘は絶対したくないし、距離をとったらとったで会心撃とか激烈掌とか飛んでくるの初期のボスに持たせて良い性能じゃないんだよクロコダイン
一緒に仲間になったヒュンケルがバグキャラみたいな性能してるだけでこっちも十分やべぇ>>716こういう泥臭い立ち回りで正義超人のスピリットをわからせる役はスグル以外ではテリーが一番似合ってるよね…
>>698
opではこんな怖い顔してたのにやけに愛嬌があるよね>>634
是非0巻をお願いしたい>>260
新作でミナミモトがプレイアブル化するとか、予想外にも程がある。>>729
主人公がゴッホばりに作られた仮面ライダーだからな>>732
ラスト五秒の逆転ファイターだからな
プロレスの「受けて受けて受けて受けて逆転するベビーフェイス」そのままの男>>734
結果三羽烏関連で曇らされまくったしよくボロボロにされたし追いネビュラ二回もしたし最初に脱落したしとただのドルオタ農家が受ける仕打ちじゃありませんでしたね……>>731
「成長しきってないだけ」と「成長済だけど小さい」のは別だよね、わかるよ>>731
時間停止した方は成長した方に比べて「置いてかれた」感が強い気がする
変化が無いと変化が少ないの差というか、同じコンプレックスにしても発散できる(成長した方)か抱え込む(時間停止した方)みたいな>>727
今思うと「特級が増えたら、自分の特別感がなくなってプライドが傷つく?」って頭火山の煽り、
本人の知らんところで、五条の夏油関係のデリケートな地雷(特級の親友ですら離れていった孤独な最強)を、真逆の意図で正確にぶち抜いててクッソヤベーよねw
この後に火山って五条にさんざん小馬鹿にされながらいたぶられるけど、割と五条としても素でイラついてたりしたんだろうか>>714
デーテが悪いよデーテが>>673
【SAOシリーズ】フィギュア沢山出過ぎ問題……ゲーセン行くたびに新作あるの草>>728
ちなヤクワイ、辛さはよく分かる
まあ2015年は19-14で今の巨人とは比べ物にならんけどな!!!
面白いもん見られたし(山田対ホークス)>>732
何年経ってもヘタレ癖は無くならないし、弱音も吐くし逃げ出そうとするし泣いてイヤだと大騒ぎしたりと情けない男なんだけど、最後には心に愛を灯して立ち上がり敵にも手を差し伸べるスグルは俺の永遠のヒーローだよ。>>738
桑原良いよね>>578
なんかこの人思い出した。
まああの世界逞しい人多いから多少印象薄れるかも知れんけど>>741解釈し申す!
>>737
何よりラスボスのバーンがめちゃくちゃ強いしね。>>740
でもそこから立ち直って「へのつっぱりはいらんですよ」
今まで沢山の漫画を読んできたけど、これほどテンションがブチ上がった編集のアオリはないですよ>>698
一級呪術師数人を数秒で仕留められる奴が1分足止めするのも無理な五条悟
やっぱ存在バグりすぎだよ>>749
自分の為には戦えないけど誰かの為なら決して逃げない
最高にカッコ悪くて最高にカッコいいヒーローだからね>>751
口さえありゃ仕事できるんだし構わないでしょ?>>737
ハドラー親衛騎団好きだったね
みんな好きだけどシグマとポップの戦いはお気に入りクロコダインのおっさんはダイ大発表当初は概念そのものが存在していなかった『受けタンク』キャラとして見ると高いVITとHPを持ち、なおかつ獣王会心撃や獣王激烈掌、ブレス攻撃、真空の斧(グレイトアックス)といった具合に攻撃技もソコソコ豊富な手段を持ち合わせてるんで、《自分もダメージ貢献可能な受けタンク》って考えると、確実に一線級のメチャクチャ便利なキャラだよね。
>>725
呪術師側の最強があのレベルの化物とか想定の範囲外すぎるよね。てか四人の特級の中で五条悟が規格外すぎるんだよ。特級呪霊4体+真人の改造人間数百体+大量の人質+夏油傑(の肉体)でようやく封印とか。しかもその時の乱闘で花御消滅するし。封印した物が五条悟の情報を処理しきれてないから重くなってとどまるとかなんなんだよ>>728
ある意味では新たな伝説に立ち会えるのではないかと怖さ半分、興味半分みたいなところはある
あとぶっちゃけ、前二試合でのラフプレーで巨人あんま応援しにくいってのもある>>777
実は私もあのゲームやってたけど止めた勢
理由?
爆乳推してるくせにGカップもいねえ(>>776
微々たるステ補正しかない無限積み可能な三司平野デッキのキーカード……>>769
パッドを水着にも仕込む辺り入念にね>>778
やっぱレーティング設定変わよ!!
(自粛してURL介して)
(えっちいので注意)
http://pr7.work/b/MURAMASA
http://pr7.work/c/MURAMASAダイの大冒険とRIDDLE JOKER
主人公とメインヒロイン
···なんの繋がりもないなうん>>778
デドアラも17歳以上
18歳以上にならないギリギリのラインを責めるの好きだなおい>>786
世の中には課金してもお金が取られるだけのソシャゲもあるぐらいだからな>>662
伏黒が呪具ポケットとして最適すぎる。伏黒が援護しつつ呪具ポンポン出してパパ黒が暴れまわったらそれだけで敵がいなくなりそう>>773
オッホッホッホォォオゥ!デュフッ!もう変な声しか出ませんよォォオ!
なんですかァア~?この神々しいまでのフォルムッ!
これって、つまりッ!みーたんを抱きしめてもいいッ!
という、公式の許可が下りたって事ですよねェエ~~?
なんて素晴らしいアイテムなんでしょう!あっ、素晴らしい!
では、早速…心火を燃やしてチューから行かせていただきや~す!アザーーーッス!!!
赤羽…お前の名前は何だ?
大山、勝…目の前で散って行ったお前の顔がな…今でも夢に出てくるよ…。
修也…お前を死なせた事はな…俺の一生の傷だ…。
聖吉…お前の最後の温もりはな、これから先も忘れる事はねえだろう…。
悪いな、戦兎…約束破るわ…
『グリスブリザード! Are You Ready ?』
出来てるよ…!
『激凍心火、グリスブリザード! ガキガキガキガキ、ガキーン!!』
心火を燃やして…ぶっ潰す…!!
この農家、台詞の落差が酷すぎません…?>>796
ラストオリジンだってあれ、本家デフォで胸の桃色出てるじゃん(>>803
常用の2枚と勝負用で+2枚と常用がダメになったときの予備の+2枚で6枚と見ました
あれ、4枚しか挟んでない………なんで6枚で計算したんだろ我>>792
スクラッシュ君は自己強化機能とかの完成度高すぎて逆に拡張性がないのが悪いんだ
フルフルボトルや缶系みたく2つ以上の成分を干渉させて更なる強化フォームにできないしブラジャーってデフォでパッド入れられるんだよね
>>796
エロゲやったことない人に言っておこう
比較するエロゲ次第ではあるがラスオリとアズレンのほうがよっぽどエロい可能性は低くない>>802
そういやそうだったけど、何の繋がりもなかったね、うん>>804
なんだ、PADさんがメインヒロインだったのか端役かと思ってた………ほぅ二次創作のある歌のせいで長らく胸が偽胸だパッドだって言われてた人がいましたね……
>>801
ゲームの主題のシューティングそのものは別にそこまで苦言呈してないぞ。
タイトルから企業wikiに飛んでしかもそこでリセマラランキングとか使えるキャラ、使えないキャラとかされたとかそういうのにキレたんだぞ。
まあ他の部分にも苦言呈してたが、ここが一番切れてたと思う。>>804
どこかのシーンでノブみたいなしゃべり方したりギャグに事欠かさない>>786
制作フォワードワークスでやる前からある程度分かってましたよ>>807
まだ5作品しか入ってない自分はまだまだだな>>728
(無言で現実から目を逸らす)>>816
さらにこいつコストが2も下がっていやがる……ゆずソフトのキャラは某TRPGの某卓と某卓のおかげでヒロインの顔は知ってるなぁ
というかTRPGの動画だとゆずソフトのキャラをPCにしてるのを割と見かける>>824女性は大変だ…
>>796
格好や体型はまあ何も言い訳の余地はないが
一応、アズレンは作中で直接「そういう事」に言及するのはあんまりないわよ
明言はしないけどよーく考えてみるとこれやっぱり…ってのはまあありますダイヤモンドグロリアスがいるだけでガルドスが3マナ5000のエグゼドライブになってしまうからガルドスデュエプレに来なくなりそう
>>827
え?>>816
原典と比べると
・8→6コストに低下
・常在効果なので置いとくだけで仕事する
良調整では
小粒ブロッカーを打点化しつつ放置されたら自身は進化ドラゴン乗せられるから面白そう>>831
授乳期間中とかな。>>831
まぁ、痩せるときは腹回りよりも胸から痩せやすいとはよく聞くからねぇ>>830
ディアは設定的に歌姫なんで口は必要な要素になっちゃうかな…
いろんな世界を移動する世界観なんで基本ノーマルな中に落とし穴みたいな特殊性癖が転がってるワーフリ>>805
むしろその作風が好きだったんだよなぁ
悪の秘密結社、正義のヒーロー、サイボーグ、スパイ、時間遡行、ロボット、超能力、人間ドラマetc…
現代社会を舞台にしながら、これだけ何でもありな要素を詰め込めた作品って早々ないと思う>>636
ワンフェス限定だったfigmaユウキやら2万近いスケールフィギュアがないではないか。買え>>844
あれ? サファリパークこれで終わり?
遭難してからのポッポロボとの大冒険やサファリパークのポケモン大捕獲展開は?>>822
こんな序盤にスピアーが手に入った
いいのかこんなに強力なポケモンを>>848
N戦の後ゲーチス倒したけどこれから主人公封印されるんやなぁ…………ヒロインの子かわいそう…………>>854
そもそも勝ち負けの土俵に立ててねえじゃねえか!?>>829
ボラボーンってグーグル先生に入力したら候補酷かったんだが>>851
ポケスペを読んでレッドに憧れる
→同じパーティでストーリーを進める
→技範囲の狭さで地獄を見る
まともなのゴンとフッシーぐらいだよ…>>857
つまらん、奴を線上に出したら一方的に勝つに決まってる(震え声)>>834
おいヤナギ、何しれっとバッジ渡しただけで終わってるんだ
お前がロケット団残党を率いる黒幕だって事は分かってるんだよ!
ついでにルギアとホウオウ狙ってる事もな!
※これを熱い風評被害と言います>>838
その状態ですらPAD入ってたんだ………
ない状態のサイズが私、気になります>>855
初期の初期以外はマイルドだから(シオンタウンはトラウマ製造機)>>874
原作でもコミカライズ(続爆焔)でもえっちだろうがお゛お゛ん゛!?>>866
アーボック両断描写はマジかお前…ってなったよ…
…あの斬られ方したクセに普通に生きてた事もマジかお前…って(むしろこっちの方が怖い)>>879
このデリバード「ぜったいれいど」覚えてるタイプだよね
え? 世代が違いすぎる?
またまたー>>877
だって毎年、死人出したり建物爆破する名探偵コナンの映画を制作してる会社だし…>>878
3Dアニメになってから使い勝手がよかったのかデーモンコマンド主体の黒城がよく使ってた印象があるポケスペ見る前にギエピー見てたせいかゲームとマンガは展開違って当たり前って思うようになってたな
割りとゲーム通りだったゴールデンボーイズがあっさり終わったのは悲しかった>>879
なおゲーム本編。
デリバードでホウオウ?ちょっと何言ってるか分かりませんね……?>>883
まあこれについては10年近くたって周りのカードパワーに合わせて強化したというか>>871
https://store.steampowered.com/app/956680/MASS_Builder/?l=japanese
気になってるから今度のセール時に買おうと思ってるロボビルダーゲー
外見の性能差はなく、見えないパーツで性能をキめる為好きなパーツを組み合わせて遊んだりできるゲームだとか>>855
輪切りアーボック怖い>>868
グロというかリョナというか…。(サワムラーに繰り上げられるレッドとか、自分の血を大量に使ってアーボックの模様塗りつぶすキョウとか、腕骨折イエローとか)>>892
具体策はない>>895
歴史長いからいろんな媒体で出してるしな、ところでポケレンの新作まだですか?ポケスペの幼なじみポケモン枠好きだったからゲームの剣盾でそういうポジションのポケモンがいて嬉しかった
ダンデのリザードン、ポップのウールー、オリーブのダストダス、ローズのダイオウドウとか>>862
軍曹は悪霊じゃなくて戦争の被害者的なアレだし。。。。
世界観を無視するなら邪教文大僧正も殉国禁獄鬼軍曹も区切らない領域展開してるような感じよね。
どっちもク/ソゲーレベルだと思うけど。
大僧正:経文を聞かせたモノを強制成仏(確定で地獄行き)。なお首落としても唱え続けるし僧正を黙らせても周りの生物→呪殺対象者に唱えさせる
軍曹:段階的な衰弱を与える。なお死/ねないし領域の発生者もガード強いわ生命力強すぎで倒せない。ダイパリメイク来たらポケスペアカギさんや3幹部は格好はリメイクゲームのそのままで宇宙開発研究センターとかで普通に仕事してそう
>>907
ああそうだな!(例のアレが貼られる前に一番最初の融合例のマサキを分かりやすく絵で出したやつを貼る)>>868
せやろか?
(よくここにあがるヒガナとか
ルビサファ編でナギが締め上げられたり岩に叩きつけられたりを見ながら)>>909
え、エメラルド版だとゲットできたはずだからセーフ!
できたよね?>>900
でも条件満たしてない方の効果をざっくり書くと、7マナ7000ダブルの場に出たら相手を1体破壊みたいなものだから、エターナル辺りでは十分オーバースペックでは?>>906
モルペコ「イエローはプラスマイナス0の胸じゃないとダメペコ。盛るペコも取るペコもダメペコ」>>907
あぁ…ポケスペのBW編か…。(すっとぼけ)>>913
あれはジョウトに行った時に偶然ゲットしたって設定だからセーフ>>902
ルギアだとポケスペのエアロブラストの仕組み好き
ただ息を吸って吐いてるだけでルギアにとっては必殺技になるという「ひと息の空気弾(エアロブラスト)」>>895
・これが原作のゲーム・ポケットモンスター
・これがそのポケモンを基にしたアニメ・ポケットモンスター。主人公はサトシ
・これがポケモン漫画・ポケットモンスターSPECIAL。主人公は舞台ごとに変わる
・これがポケモン漫画・ポケットモンスター。実は一番最初のコミカライズ作品だったりする
・これがポケモンバトルをメインにしたゲーム・ポケモンスタジアム
・これが同じくポケモンバトルがメインなゲーム・ポケモンコロシアム。こっちはよりストーリー性を重視してる
・これがポケモンを主役にしたゲーム・ポケモン不思議のダンジョンシリーズ
「全部バラバラじゃないですか!?」友人にポケスペおすすめしたら「トレーナーがポケモンに攻撃されてるとか解釈違い……もっと平和なのが読みたい」って言われたことがあります
>>925
先生、バトルフロンティアとルカリオときて遂に本家シリーズ担当貰えたんだよね>>925
ギンガ団どころか作中トップ3に入るトレーナーのエースポケモンの攻撃を捌く元原始人の図>>900
ガチンコジャッジで捲ったら参照するコストを任意で決められるのほんと便利
ハチ公ワンショットくっそ楽しい>>912
また懐かしいもん出してきたな
Vジャンプでピックアップしまくってた割に当たらなくて続かなった奴だ
隠しボスがエロかったのだけ覚えてる>>930
(無言のギャラクシアンエクスプロージョン(弟))>>919
見た目変更系DLCしかないから追加購入する必要性はない>>928
一般ドライバー兄貴には意味不明なんだよなぁ>>909センリの遺体を焼くって酷いヤツだけどめっちゃ似合ってるのにマツブサにヘルガー…
>>915
あの頃から今この瞬間も続いてる、ってやっぱ凄い事だし話題に上がりやすい要素だよね
連載開始が1998年だっけ、だしマジで超長寿連載だ>>911
アーリーアクセスはいいぶんめ、い……?(偶に終わらないアーリーアクセスのゲームを見ながら>>938
ワタルのあの場面は店の中で終わってるしギャグで終わるロケットだんなのに対してポケスペだとカイリュー破壊光線で町滅ぶとかガチじゃないですかやだー!ポケスペはポケモンでジョジョやってるようなもんだからなぁ
頭使ったバトル内容や主人公交代制とか踏んだんで建ててきます
>>933
浜辺に倒れてる衝撃よ建ててきたんで承認よろです
>>957
えっちじゃ…いつのまにか自分の中のポケモン国際警察長官のイメージがボンボルドみたいになってた
>>963
訂正するわ
大人でも泣きますよこんなもん>>955
ポケスペはこれが強いんだ。伏線回収以上に、後出し情報から逆算して整合性を取るのがめちゃくちゃ上手いんだわ。>>966
ホイふっかつそう>>966
DSが生産終了だから実質ウルトラサンムーン等も含めてレトロゲーの仲間入りよ後輩>>964ポケスペだと珍しくキャラが変わってないフラダリさん
上ゲーチスは…………怖いポケモンBWって10年前なんだ
>>975
コロコロに連載されてそうな絵柄の癖にまどマギ並みのトラウマ作画入れてる作品なんだな・・・>>967
…「電撃ピカチュウ」なんですよこれがw
…ナツメさんも可愛かったよね。オノレタケシ>>966
え…?18歳の子ならBW2くらいの世代じゃないの…?XYってそんな前なの…?>>941
やはりタンクトップと繋ぎの組み合わせは素晴らしいのだな……>>961
ラスボスは強くないでしょ
単にロックオンシステムを逆手に取った囮部位があるだけで攻撃も回避も微妙だぞ、あれ>>979
ポケセンもそうだけどトイザらスとかおもちゃがいっぱいある店を回る時は何歳になっても胸がときめくよ>>971
夢と現実の狭間で分解→やぶれた世界に飛ばされる→肉体と魂が分子レベルの状態に→ホールを通って現実に戻る際にお互いの分子が混じり合って結果入れ替わりに だっけか>>966
言っちゃなんだがドットのポケモンはもうどうあがいてもレトロゲーだからな…>>961
でもコンシューマーでロボアセンゲーはなかなか出づらいから貴重ではある
次回作は他プレイヤーギルドとか欲しいわあ>>983
集英社「全く小学館はこれだから」
講談社「ですよねー」英雄ゴルーグって来年で10年だっけ
>>928
ポケモン世界の人間の耐久性高さなら、実写版名探偵ピカチュウ で感じたなあ
カラカラに骨投げつけられてもノーダメだわ、リザードンの尻尾にすがりつくわ、メタモンのわざ食らっても平気だわで
となりでピカチュウが小石一つで致命傷食らってるから特にエース
切り札
初心者向きのデッキ
記憶
悪堕ち
海外アニメ
銅像
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ704
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています