よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 490回目の生身戦闘』
https://bbs.demonition.com/board/6037/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6034/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>6
最終話の全身燃えるハンバーガーとハンバーグ好き>>8
やっぱ天才…だったりしてね、おれ···!!>>11
りあむのこの歌フルで聴いたらなぜか泣けてくる。>>8
このメラの威力やっぱりおかしいと思うわw>>22
切断面から血が流れなくなって敵が失血死するの防げる、とか?>>22
断面の酸化を防ぐとか?>>10
消防車が遅すぎるぞぉ―!!>>22
切断面を焼くから回復力が異常な相手でもダメージを与えやすい、料理的には表面焼けてて中身生のレアくらいを簡単に作れる>>22
切った瞬間から劣化する食材でもあったんじゃない?>>22
内面を焼きながら切らないかん食材とか常に超高温でないと調理できん食材があってもおかしくはないからなあの世界戦姫絶唱シンフォギアXDU新OPテーマ、『Fire Scream(炎の悲鳴)』
その叫びに、救いは差し伸べられるのかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CTmaSMqP8uU
>>14
炎を使うためには体温を上げなきゃならないけど、体温を上げすぎたら最後は身体が溶ける(実際に同じ改造を受けた敵が体温を上げすぎて溶ける最期を迎えた)
だから逆に体温が氷点下にまで下がって周りを凍らせる特異体質の相棒ニナミ(14の女性の方)がいないと能力を制御しきれない
それはニナミも同じで二人は互いに一緒じゃないと最悪ユウは溶けるしニナミは凍る
そしてユウはちょっと興奮するだけで体温が上がる{作中では新型ロボットを見て興奮したせいで、そのロボットの消火モードを誤作動させて(燃えるくらい高い体温=そこに炎があるとセンサーが勘違いした)ユウに消火剤を噴きつける騒ぎになった}から普段は落ち着いてる
ニナミはじっとしてたらすぐ身体が凍っちゃうから普段はめっちゃハイテンションで騒いでる
ってのは上手い塩梅だった記憶>>33
けれどもあの御方(トレーナー)はお怒りじゃ
早う早う…(グラススライダー)>>16
実際最終回まで生き延びたしな。>>43
熱血系ク.ズという新ジャンルを生み出した男>>50
おっ医療行為じゃん>>46
リメイクセフィロスもループというかなんらかの要因で未来(本編)を知った疑惑があるんだよな。だからさっさとクラウドリユニオン堕ちさせようと思ってる?っぽかったり……>>39
FF7Rでは立派なストーカーになって>>49
炎って敵を燃やしたり焼いたりするだけじゃなくて、
焚き火や明かり火として人に寄り添う優しい属性も持ってるのがいいよね……>>48
定番な演出かもしれんが爆炎を背にシルエットが浮かび上がるのはカッコいい>>54
でも画像の奴とか甘粕とかアームストロング議員とか『ノリが熱血なだけのゲス野郎』って悪役はそこそこ増えてきたと思う爆炎を背に戦場を去るBIGSARU
YouTubehttps://youtu.be/dezLMfG1xVA
>>68
スタント用の耐火ジェルは優秀だってネウロの笛吹さんが>>35
一週間これあるのは草なんだよな>>40
久々に読みたくなったなぁ
ネット喫茶に置いてるかな?>>48
ガチで火の中で撮影した実写版魔界転生ヤバいわYouTubehttps://youtu.be/nL4SJQ-0ma8
炎のキン肉マン
キン肉マンGo Fightが印象的すぎて知らない人多い気がする
ドラゴンボールとかるろ剣もそうだけど最初のオープニングがすごすぎて後期覚えてないってるよね>>71
前以上に冷静に人間見極められるようになってたね。
コピーポケモンは寿命の問題でもういないけど、これから先は身寄りのないポケモン達の中心として生き続けそう>>68
スーツアクターだから我慢できた>>43
六柱目が自信を鼓舞するときに星宮が出てくるからなんで?と思ったら、少年の中で狂気の具現化した姿になっていた男。>>85
威力大きく上げれるようになったここ十数年だと、使い手によって威力の差もあるがやれるようになって面白い>>76
日下部家兄弟喧嘩ってどう見ても承太郎vs DIOのパロディ……まぁ熱い勝負だったからええか!>>71
彼も色々あったからね丸くなったのよ(しみじみ)千歳くん1巻読み終わったわ。
始めはヤベーラノベ掴んじゃったかと思ったけど、中盤以降は面白かったわ。キャラの会話や思考にはあんまりリア充感ないけど、リア充の生態みたいなのはかなり言語化出来てて研究したんだなと好印象だった。
文体はスッキリしてて読みやすかったし、キャラもこれから感あるし、2巻以降も期待できそう>>68
カッコいいけどやっぱ危ないよ>>55
東と西で明らかに生き物の種類に差があるの山爺が焼いたからとか言われるレベルのバランスブレイカーだからしょうがないね
0番隊が終盤しか出てこない理由が今までの事件全て山爺が焼いてれば終わる話だったからという身も蓋もない理由っていうね>>84
そういやスルーズって最近何故かよく聞く「タッパのケツのデカい女」だったなと唐突に思い出した>>91
由緒正しい家系が伝えてきた誉れあるものだぞ、どっかの代で蒙古に伝えた奴がいるからあっちも使えるようになったけど>>95
「バーナウ」って言葉が最高に好きなの分かる?>>90
違う意味で地獄の業火になってるぞ。具体的には浮気したら浮気相手が焼き肉になってそうな>>96
個人的には、ラスト目前で「昏き星、遠い月」が来るとは予想もしてなかったからビックリした。
いやぁそれにしても楽しい番組だった。YouTubehttps://youtu.be/idvKPHzCs5Y
>>114
なんか多重に送信されてた特撮は漫画やアニメの世界を現実でやるってんだからそりゃあ危険も付きものだけど、
全力でやるから本当に面白いものが出来るんだろな>>113
あの技範囲でなぜ1位になれるのか
ポリ2カグヤゴリラは分かるけどランドとレヒレ倒せないでしょ?>>102
確か炎の熱+酸欠でアクターさんが危なかったみたいね>>120
消えない炎とか上半身くらい燃えた時点で酸欠で死ぬか焼け死ぬかのチキンレースになるからな、やっちゃいけない殺し方(人道的に)でも1.2を争う>>116
民間人ごと焼いたとか言われていますけど
避難勧告を出したので民間人は避難しているはずです、国際法には違反していません!
いるのは敵国兵と自由戦士だけです>>76
まあ作中最強は普通に炎使いだけどね>>132
マジマジ
なんだったらお風呂シーンも見れるし、とろとろむらむらとかいう入浴剤(強弁)も入れているところも見れるよ>>111
まぁ同じ作品に炎能力者のジャンヌもいるけどさ
ドリフターズの炎使いで最初に出てくるのこっちな感覚ありません?>>132
服着てる状態はまだマシだから
戦闘中にシンクロ率上がると全裸になるし>>115
散々エモと感動と思い出の暴力ですり潰してからだったから、まさにこれだわ。>>140
まあそうね
誰かに話したら会話で理解のヒントがもらえるかなって思って書いただけだしね……いや天照も十分強いんだよ?ただ万華鏡ガチャが
神威SSR
加具土命付き天照、月読SR
別天神、天照R
単体加具土命UC
マーキングしたモノを動かす能力 C
って環境なだけで>>114
仕事でろくに聴けなかったけど、「アイル」や「約束」聴けて嬉しかったな。
「メルヘンデビュー!」は何度聞いても笑う。
明日の昼以降に聴き逃し配信で聴けるようなので楽しみ。
https://mobile.twitter.com/nhk_zanmai/status/1330850291546263554>>121
まあ織田信長の属性何?って聞かれたら炎のイメージは強いと思う
歴史疎い人間からしたら本能寺や出てきて比叡山焼き討ちとか種子島とかだろうし、性格もよくイメージされるのは「怒りやすい」だろうから炎に繋がるかと>>132
続編に至っては脱ぐのが戦闘システムに組み込まれてるからこれはまだまともなレベルだぜ>>150
おい城之内君を忘れてるぞ!!(炎の剣士を見ながら)>>118
お笑い系のドラマや映画とかは特に本気でスタッフもキャストもやってないと寒いだけだしな。昔のゲームってなにかと脱ぐよね……
今でも脱げ(真顔)癖があるところはあらかじめ言っとくことでハードル下げる意味はあるかなあ
>>121
比叡山焼き討ちの件でも炎のイメージがある。
比叡山焼き討ちは一応比叡山に書状送って「浅井・朝倉を下山させてこれ以降中立の立場を守るなら比叡山には手を出さない」とか「自分が比叡山から奪った領地を返納する」とか滅茶苦茶信長は譲歩してたし最終的には将軍直々の書状ださせたのにガン無視決め込んだから根絶やしにしたんだっけ?>>126
広告作った人頑張ったなって(グロ要素のない場面でなんとか作品紹介しようとして)>>138
結婚詐欺の方は詐欺しないと無垢()な18才が冥土に道連れ案件だから。あと、本質は結婚詐欺かまして即死技はめるだから。>>162
マジで理解不能なギャグが連続するのは軍艦編前ぐらいまでで
後は良い感じにバトルと融合されてくよな>>50
豪炎寺さんの代名詞って言ったらファイアトルネードだけどかっこよさの最大瞬間風速は52話(特に画像のシーン)だと思う>>156
明らかに詐欺広告だけどボーボボの理不尽さを表してて好きMTGの炎系キャラは近年はチャンドラが代表格だけど、昔からやってた身としてはヤヤのイメージは根強い
老いてからも格好いい女性キャラっていいよなあ
>>152
今のネット(特にオタク方面)はいかにバズらせるかのネタ会場な面もあるからなあ
自分はそういうのが合わないから時代に取り残されてるなってわりと感じる>>157
一番最初に貴女選んだせいで最初の周回は地獄だった思い出やってて辛かったけど最後までやってよかった作品の紹介は難しい
辛かった所だけ言うと敬遠させるだろうし、かといって良い所だけ言うのも違うし
いい塩梅で言えればいいけどどうしてもどちらかに傾いてしまうスキルの無さが恨めしい>>159
脱衣KOがあるかと思えば
フレーム単位でしか見えないパンチラとかあるあるCLAMPさん一回桃矢お兄ちゃん主役で一本描いてくれないかなぁ。
CLAMPさんでスターシステムを知ったわ。>>154
後半のカカシ神威はサスケの須佐能乎の矢を即座に飛ばせるから当たると思う
マダラなら察知して腕一本の犠牲で済ませそうだけど>>166
ちなみに選択次第で主人公の奴隷となり、性格も凛としたものから丁寧な口調になる
武器デザインも若干変化
この辺りのギャップも要因かもしれない>>153
タメなし・行動停止・無敵の全体技連打はアカンと思うんですよ・・・。
といいつつ、テイルズなりきり2や3で震天連打した思い出・・・。>>167
アメトークの漫画企画は当たり外れがデカいからなあ
北斗の拳とか男塾辺りの系統は面白いんだけど、ハンターハンターみたいに全然魅力伝わらない回もあるし
結局出演メンバーに依るところが大きいけど>>166
貧乳の聖地であるvenusbloodという、前提時点でかなりハンデ背負ってる中での1位なのでこれは本物ですよ、陛下
竜師団の柱としての有用性、軍人キャラと悪堕ち後のデレモードのギャップと、確かに様々な要素で強かったが
発売前には明らかになっていたこの悪堕ち後立ち絵で、もう大衆的な勝利は決していた部分ある>>32
https://nico.ms/so37604089?from=256
1話の『CHASE!』が蓋棺鉄囲山って言われててダメだった
そう思ってみると思った以上に蓋棺鉄囲山っぽくて更にダメだった
(虹ヶ咲のライブ演出は侑ちゃん他観客がパフォーマンスを見て受け取ったイメージです
スクールアイドルが固有結界や領域展開をしてるわけではありません)niconico
>>175
動いてるけどアニメにするには少ないかんじ。>>168
爆乳音頭かあ
懐かしいなあ……
最近ではスタイリッシュなMMDばかり見ている気がするからあれくらい頭空っぽにして見られる奴が恋しくなってきたな>>165
そこは前世で、空前絶後の災厄巻き起こした彼が自分の二の舞にならないようにうごいてるんじゃないかな>>193
ここまで種類があってほぼ自分を再スタンドするで効果が一貫してるの凄えなお前アニメではカットになるか単行本付属OVAかなーと思ってた人斬り用一郎編をやってくれるのが嬉しい。土方さんかっけぇ…
https://twitter.com/kamuy_anime/status/1330835990731247617?s=19>>197
(正直漫画版のボルトは絵の方が気になる)>>199
でもこの信ぴょう性の無さのせいで、見ようと思えなくなった作品もまたあるのよね・・・。あと、宣伝の圧が強すぎて拒絶反応出ちゃったりとか・・・。>>201
セリフは作者のセンス問われるから作品の大きな魅力の一つだと思う
上で言ってるみたいにジョジョのポーズと擬音が話題になったみたいなずれてる感あるけどそれもセンスといえばセンスだからなぁ うーん
人それぞれって言ったらそこまでかおかしな広告はわかった上でやってるだろう
>>206
全くの無知識でアニメの一話見たときは、最初大樹が主人公だと思ってました・・・。>>208
東京バビロンもあるしね
にしても制作会社同じだからKっぽさ凄いな>>160
仄くんの身体が目当てなのよね!>>218
なぜそこで引き合いに出すのか
それが分からない>>168
YouTube君のセーフ基準がよく分からないよ(笑)>>225
股関節か脇腹が逝く自信がある>>227
鬼童丸の構図に口出ししたのからも分かるように弟影様はセンスのある大した奴だからな…>>224
女好きだったのはカミラに近寄らせないための策とか、こっちを見てもらうためとか色々と捗るな>>235
ジオウで唐突に生えてくるのが原作再現って言われるの笑う>>217
メガXの青い炎良い。ゲームだと技の炎はいつも通りだったのは仕方ないけど。YouTube締め出しと言えば閃乱カグラがたしか
>>226
インフレがドラゴンボールしてるからな
アサギですら人間側の強者であって全体見ると上の下いけるかどうからしいし>>143
不意ついて九尾の能力なかったら、ナルトにも致命傷与えられたとはいえ、流石にあの能力で
「お前の能力にも負けてないだろう?」は無理あるよなシンさん>>226
そもそも魔族は本気出す気がないだけで本気出したらフルボッコなのは当然なのです>>217
リザ様大好きなんだけど流石に種類贔屓が強すぎる……リメイク版ではパケ絵すらもらえなかった亀だっているんですよ!?>>240
彼は最強キャラでもなんでもないしな
有力者ではあるが他勢力との牽制の釣り合い上好きに動けてない
一周回って彼が人類の敵やってるのが一番世の中のバランスになるぐらいだ>>247縋るまでもなく大成してるしな
ポケモンのパーティ構築はとりあえず強い人の構成丸パクリから始めてみるのが良さげ?
ちなみにBW時代に作ったダブル用構成が
ユキノオー/ゴウカザル/ウォッシュロトム/ガブリアス/バンギラス/シャンデラ
だったけど、シャンデラの選出率がすんごい低かった思い出…>>204
竜+ロリまでは属性被っていながら、それ以外のキャラクター性でちゃんと差別化してくるからニクいぜぇ…
(知らない人もこのパケ見るだけで、なんとなく方向性は違うのは分かってくれるじゃろう)
これはVBシリーズだけだが、ちょっと広げたらアシュリーもおるし>>233ここ何度見てもいいわ
>>248
イケメンも可愛い子も高いレベルで描ける人良いよね
やはり可愛い娘の横にはイケメン(内面込み)よお!>>156
チョナるぞーとかもわかりやすいけど梯子外しは基本戦術だしね>>254
公式にデッキサンプルを置いておくのは良い文明
なおコピー出来ない模様
https://mtg-jp.com/reading/iwashowdeck/0034572/>>41堀越先生最近休載多いのこのためだったんすね…
ヒーローズライジングで引き出しすっからかんぽいが楽しみだぜ>>242
正直この雰囲気や表情や台詞回し好みです>>258
なんたる欺瞞か!>>255
ドラゴンボールみたいなバトル?シーンか>>261
ああ、そういえばそうだった
one for all, or all for one(一人は皆のために、皆は一人のために)は三銃士の一節だ
元はイングランド貴族のモットーだっけ?>>261
チャーリーとチョコレート工場には実は続編があったりする
それが大ガラスエレベーター>>258
後ろのプールとカップルがいなかったら下着ではと疑われても文句言えない柄の水着を着てるカグラでの人気ヤベー女じゃん>>261
多くの子どもが触れたであろう物語>>261
神話のごった煮感が好き。>>250
女癖悪いけど本命には素直になれないタイプなんだよきっと……>>261
凸凹コンビっていいよね……。
あと型月の時計塔っぽさとかある。>>255
世の中には商業誌に連載してたマルパクリもあるんだ
雰囲気が似通ってるくらい許して差し上げろ>>272
なんだかんだでそのままパクってもイマイチな時多いのと、このカードは使いてえ!ってこだわりある時が多いので、コピーしてから調整は必要だよなぁ>>261
世界一有名、かつあらゆる復讐話の模範とも言える名作
日本においては『巌窟王』の邦題が有名かも>>246
パーさんは音が気持ちいい(やってる人間にしか伝わらない感想)>>270
全裸に謎の光着てるとカグラだなぁとは思うけど正直やられは衣装着てる方が好き>>272
https://twitter.com/dmps_info/status/1330118712700121091?s=19
デュエプレ第二回公式大会の優勝デッキ見てそう思いました
サファイアやドルバロムやアルファディオスみたいな初動遅いデッキならまだしもブリザードやランサー相手にどうやったんだ>>279
ゲーム版だと主人公は異世界転移して来訪者(フォーリナー)として来る
エミリア様が男嫌いかつ好感度最低だから男であることはほぼ確定
シャンペがいるのでキャバレー部はあります>>272
これで召喚ドラグマを下して優勝するデュエリストもいるしなぁ
https://twitter.com/bookoff_hita/status/1284744099359162376?s=21>>292
確かに杉元は親友の嫁さんに惚れてるし小さい女の子を連れ回してるインモラルだけど…>>284
前も言ったけどえっちぃジャンルはメリハリあるのが好き
別にガチエロに限らず
例えばみっちり着込んでるシーンに見慣れてると
シャツの上から水着が透けるだけでなんかうれしい、みたいな>>294
サンダーバード君が親戚の集まる食事会にいる子供みたいな居辛さしてるじゃないか……>>294
メタが成功して世界大会優勝できるパターンもあるしな
そのデッキ自体が強いのか環境に適応した結果なのかは一考の余地があるよな>>294
懐かしいカードが多くて涙出そうになったわ>>287
好きな作品の翻訳くらい誰でもやるだろ。オレもトランスフォーマーのアメコミ翻訳やったことあるし。>>287
英語の勉強にもなるから当時の中高生だと割とその手の人はいたと思う
自分の周囲にも何人かいた>>261
ラブコメの名作「高慢と偏見」
当時のイギリスの社会描写も面白い
障害となった高慢はまだしも偏見は持つ方持たれる方双方に原因があるものだから難しいだろうな
特に恋愛が絡めば>>291
それは分かる
ただヒロインと主人公が何時間も掛けて仲を深めていってのエロというのが自分の趣味と親和性が高すぎて夢中になっていったんやな>>281 きのことか西尾維新あたりの文章の英訳の難易度考えただけで震える
>>299
走れメロスは学芸会で劇にやったなぁ小6の頃に。
ちなみに俺の役は大臣B。
本当はディオニスやりたかったが、少年野球団のエースにふてぶてしい消防士の息子やクラス1の強面が立候補したから、小心者の俺には勇気がなかった>>281
そんな貴方にハニーポッター 。
ss作者がガチのハリポタファンの為に、原書版を日本語に翻訳して読んでいたのでロンの語録とかしっかりしてるぜ>>309
あぁ、それって要はなっち(ここから先はつぶれていて読めない)>>309
デップーの「俺ちゃん」は個人的にはデップーのふざけた感じが出てて上手い翻訳だと思う、ヴォルデモートの「俺様」も子供の頃からある意味で成長してない感が出てて良いハリーポッターは色々言われてるけど一部は本当に名訳もあるのでやっぱ日本語訳版も読んでおいた方が良いとは個人的に思ってます…
一人称が豊富ってのは日本語の文章における凄い長所だけど、スネイプ先生に基本は吾輩、ごく一部のシーンで僕を当てたのは結構良いと思うし、個人的にはヴォルデモートの俺様も絶妙だと思ってる というかスネイプ先生に割と良い訳が多いというか、確かalwaysを永遠にと訳したりとかとか>>315
(自分の学校だと流行ってなかったから、ネットでネタにされてるのを知って初めて思い出したレベルだったな……)めだかちゃんチートだけど西尾作品最強枠には入らないっぽいからなー
むしろ安心院さんがランクインしてるという教科書ネタといえば、教科書に載ってたなにかの文で、エビフライの描写がすごく美味そうに書かれてて、文章で飯テロかできるんだなぁって感動した記憶があるんだけど作品名が思い出せない……
>>289
アグロ対決で初動速度が同じならスピードアタッカー持ってるかどうかで1手差がつくんじゃない?
詳しくはしらんが>>282
リトルマーメイドとか懐かしい。小さい頃美女と野獣繰り返し見てたなぁ。あまり話題に上がらないけどここのスレ民はディズニーとか見ないのかな?キンハとかででキャラを知ってるくらいか?>>325むしろそれすら抑えて第一位の哀川さん何なんだよ
人類最強たわ…>>324
私俺僕ウチ儂あたしあたい拙者自分我輩
全部『I』!おちこぼれフルーツタルト今週もやべーやつしかおらんかったな………おといれ回やべぇぜ
はゆちゃんかわわ>>324
使いこなせないほど多いからな>>322
知らないのか?!
クジャクヤママユ?>>332
エルマーの冒険の二次創作的な作品を自由工作で作ったなぁ、凄い影響を受けた作品だった。
実は30越えた今でも本棚にある>>329
はゆちゃんは純粋な妄想だから……えっちなことじゃないから
ちょっと中二混じりはしてるが>>339
ネタ性はないけどちいちゃんのかげおくりとかあったな教科書>>293
名前だけ知ってるなら「神曲(音楽を褒める時のスラング)」経由ではなかろうか
調べてて音楽じゃないのが引っかかってなにこれ って>>326
『盆土産』だろ
えんびフライもだけど、お父さんが食べる囲炉裏で焼いた雑魚が無性に美味しそうに見えたのをよく覚えてる
http://www.za.ztv.ne.jp/iguchi/monooki/bonmiyage.html>>343
心に傷をつけるだけならマジケンカだけでもできるからなぁ
いや、主人公が悪いのはわかるんだけど、あの被害者のはずのエーミールの言い知れぬ咀嚼できない苦味は流石は語り継がれる名著のキャラクターだと思う学校にあったファンタジー小説だとハリポタとかダレンシャン、あとデルトラシリーズはわりと定番として挙げられるよね。エラゴンは分厚いこともあって読んでる人はあまり見かけなかったけど。昔読んでたタラ・ダンカンはあまり知ってる人がいなくて残念だった。
>>293
ルビカンテ
スカルミリョーネ
バルバリシア
カイナッツォ
でだいたい元ネタを知る>>289
初手なら1コスの数が多くSA持ち多数の赤白がかなり有利。特にブリとツヴァイは構成上除去札も少ないし
そんでブリ相手にはコロンカミカゼのST獣を採用して返しのターンで殴り倒す確率をあげ、ツヴァイ相手にはザックランバーを使って無理矢理ブロッカーと相討ちとれるライン組んでるのかも。あくまでも予想だけど>>339
国語の教科書の登場人物強さランキングはいつ見ても草、ルロイ修道士が結構強くてさらに草
殿堂入り エーミール
SSS 象軍団、くじらぐも、李徴(トラの姿)
S スイミー(合体)、兵十(重装備)、那須与一、スーホの白い馬、白象
A ルロイ修道士、ポディマハッタヤさん、メロス、楚の商人、下人
B スーホ、大造じいさん、残雪、オツベル、袁参
C ヤンおばさん、じさま、セリヌンティウス、私(こころ)、爺(三年峠)
D お父さん(カレーライス)、松井、ルントウ、K
E 豆太、僕(カレーライス)、豊太郎、ごんぎつね、クエ
F かえるくん、がまがえるくん、かわせみ、老婆(羅生門)
G ちいちゃん、クラムボン、帽子に捕まってた蝶、ヒロ子さん国語の教科書の何が強いって、義務教育で皆受けてるから、年代による教育課程や教科書の差で多少の履修範囲の差はあれど、概ね同じ文章をやってるからこういった不特定の匿名掲示板でも前説明要らずに同じ話題で話せるってとこよね
教科書で印象に残ってるの、エーミールと素顔同盟と檸檬と、題名覚えてないけど同じ料理5日ぐらいだし続けても全く文句を言わないホテルの客?お偉いさん?が出てくる話
>>356
行動原理そのものは老害なのに「認めたくないものだな!若さゆえの過ちは!(ノリノリ)」で幼稚で稚拙な行動をする……よくも、まぁこんなキャラクター考えたなぁ>>357
ボーボボ強さランキングに匹敵する狂気三年峠の頭を使ったゴリ押し感好き
>>344
まず前提にどの出版社の教科書を使うのかっていう違いもあるしね
ただ「少年の日の思い出」はかなり有名な方だと思うけど
最近(平成28年度版)の教科書にもあるみたいだし
(あと少年の日の思い出でグクるとサジェストにblが出てきてこうやって腐女子は生成されていくんだろうなって謎の感慨深い気持ちを抱いたワイ)>>364
寝る前には重いな!
でも好きな作品だよ!走れメロスをいかに面白く音読するかで我がクラスは競い合ってたものよ…
>>364
聖なる騎士を埋めてやった♪(真っ先に浮かんだ曲)>>364
しゃーないとは思うけどもう少しやり方は無かったんですか!>>357
垓下の歌、竹取の翁、宇治拾遺物語、伊勢物語、源氏物語、枕草子、漢詩(杜甫、李白、孟浩然etc)
以上、漢文・古文で目にした事があるだろう主なタイトル
歴史が得意でもこの辺の翻訳に苦労した人は少なくない筈>>371
竹取物語の冒頭だけ暗記して言うって試験があって、なぜか大喜利みたいになったことがあったな……>>372
シェイクスピアは慣用句表現ばっかりの男だからな…>>372
強かな抜け駆けしてると全体の損になる場合あるからな
軍隊とかでも個人主義は徹底的に潰す選抜教育するし玉水物語という日本人は昔から凄い性癖を持っていたのがよくわかる作品
>>339
オツベルとかいうゾウの大群から逃げずにリボルバーで応戦する肝の据わった爺さん、持ってた銃がS&W M500とかならおそらく3頭くらいは道連れにしていただろう>>362
創作趣味の人間にもぶっ刺さるぞ
・創作に自信を抱きながら、人前に晒す事には臆病
・その癖自分の創作を磨いたり、努力することは嫌がる
この辺に覚えがない人は少なくなかろう>>382
あの……そのぅ……死ぬ前に?巴さんの腕が首に回されて?フィーヒヒヒ!!>>261
面白そうなお題なのに完全に出遅れた...
海外文学ってことで、カズオイシグロの日の名残り、やっぱり感性が近いのか海外文学にしてはとても読みやすい
千歳くん2巻も読み終わったんだが、この作者あだち充フォロワーじゃないかな。会話がそっくりな気がする>>362
今考えると狂った果てに虎になってたとか清姫かフォーリナーか何か?>>369
あれキラークイーンかぁ?どっちかと言えば身動きとれる代わりに防御対象が自作爆弾(レモン型)に固定な20th Century BOYでしょ。中学くらいだと課題図書なんかが意外と話題の元だったり、結構いい本に出会ったりするんだよねぇ…
図書委員の立場を悪用して学校に空の境界の文庫本を入れたりした悪いやつは自分だけじゃないハズ…>>370
グララアガア象軍団はオツベルと象で最後に押し寄せてきた奴らだと思う
通り道の木は根こそぎ抜けるわ銃弾は通らないわでこりゃ強いわよグララアガア>>381
ヒロアカコラボしたらどう考えてもエミヤ属がメインになると思います、オマケで電流コンビとゴールデン。>>388
支部に異世界転生した李徴の漫画があったな
敵から時間遡行ビーム食らって周囲が弱体化する中、李徴だけは虎になった後の姿に戻ったので普通にワンパンできたという
詳しくは「カコミスル、ピクシブ」で検索してみると良し>>397
どちらが勝っても僧の敵になるだけです>>306
パイセン「楚軍の大将を召喚できたと聞いて」>>398
海底二万里はディズニーで乗りまくったし神秘の島と地底旅行は映画で知った>>401 そのオツベルCV大塚芳忠さんで聞こえるんですけど気のせいですかね…
>>391
なぎこさん見てて思い出す「エモい」と「をかし」大体同じ意味説
結構的を射てる気がして好き>>391
多分一回はテストでふざけて春はあげぽよとかエモーショナルエンジンとか書いちゃう気がする>>382
ゴブリンスレイヤーの作者は黒牛若を絆対策で入れていた巴さんで倒して(真名判明前だが推理した)「首をねじきりてすててんげり」されていく黒牛若を幻視したそうな>>385
書いてない場合がないとも言えない
悪問はいくらでも作れるし
センターレベルならまあ信頼できるけど私大とかはなあ文系センター試験なんぞこれはないわーwwwwって選択肢の方が多いやん?
文章にケモ百合を入れて判断力デバフをかけてくるセンターを許すな、ちょっと感動した
>>406
ちびくろサンボ懐かしいな、最後の山盛りパンケーキが憧れだったな…
いや虎がバターになるってどういうことだよ(マジレス)ごんぎつねと言えばゴンスレイヤー
>>342
そのへんも西尾作品のキャラっぽいよね、甘粕閣下。
西東天とか鶴喰梟とか、その場のノリで計画投げ出したりするもん。>>417
オタクみたいな先生……指名のとき『君に決めた!』って言い、ある声優さんと知り合いだって言ってた人なら>>400
・子どもの遊びを見てたら実は学校で学んだ知識を昇華したものでした
こう書くとすごい知的というか高い教育水準を見たように感じられるトリック印象に残ったやつだとかまきりりゅうじを忘れてたわ
>>394
前提になる感性があれば、ある程度は訓練で教えられる(講師並みの感想)
でもどうしても限度もあって、文字を文字としか考えない子とか、単語の言い換えがよくわからない子とかはつまずきやすい
逆に「数学は覚えなくていい、式をいじくればわかる」ってのを真に受けていたら、「最低限は記憶が必要」と知って受験直前で逆ギレした自分もいる>>345
「オデュッセウスは英雄だけど汚い謀略使ったから地獄にいます」とかやってるからなあ。>>416
鳥の「雁」を知らなかったんでみんなして
『大造じいさんとガン(銃)』vs『大造じいさんとガン(病気)』のどっちだ…って議論してた記憶があるゾ>>404
これも言語化しにくいやつじゃ〜ん
さすがに数回ぐらい実際に解いてみる必要はあるけど究極コレだからな…
前頭いい人が問題集の問題解く前に回答を先に見る勉強法を使ってるってテレビで見たけどよく考えると確かに効率いいのよねこの勉強法
真似出来そうにないけど
数学も暗記であることに変わりは無いんだけどそれを伝えるのはとても難しい…>>418
×対局
◯対極>>423 平成最後の魔物来たな
現在ではりんごろうモドキ的な扱いに>>372
むしろシェイクスピアの言葉の影響がないもの探す方が難しいレベル>>349
「自分が人間離れしていることを認める」だろうね。
認めた上でそれでも何かしたいなら終段ゲット、認めないか認めた上で折れるなら失格。>>419
そう言えばその百姓のその後を描いたダムドって漫画あったなごく稀に地方差によって〇〇月ならまだ冬だろ!?的な初歩的なミスをすることもある
>>345
けもフレ2地獄説とかいう神学者御用達動画、個人的に神曲モチーフと知って驚いたのはエースコンバット6の無人機群マーレボルジェ>>438
そういやポケモンbwってローマ神話モチーフなんだっけ?>>345
もうそれはキリスト教の構造的欠陥みたいなもんやからしゃーない、イエス様の御復活を待たずして死ぬなどという不遜を働いた不信心者が悪い(過激派並感)吾輩は猫である、正直内容みんな覚えてない説
なんならオチは知ってる>>431
小学校で取り上げた後屋上で影送りやってみましょうとかやったけど振り返ってみていいのやら悪いのやら結論がでないな>>362
「臆病な自尊心と尊大な羞恥心」とかいう頭ではなく心が理解する名文
変身したのが矮小なネズミや虫ではなく強く狂暴な虎な辺り「そういうところやぞ」って残酷なツッコミが見え隠れする>>438
それ以前にネロ帝の頃散々弾圧されてたから…
え? そもそも多神教の土地で「俺らの宗教が絶対正義! お前らの宗教ゴ.ミな!」なんてやってる方が悪い?
せやな!>>443
コラ画像を見続けたせいで元のがどんなんだったか薄れてしまった猫>>450
太宰「待たせる方が辛いんやぞ(将棋ぱちーん」「One for all,all for one」って聞くと少し難しそうだけど
「ひとりはみんなのために、みんなはひとりのために」って聞くとNHK効果か簡単に頭に入る
そんな希ガス
>>368
そうよー
ヒーロー名決める回でもヘミングウェイの名前出てきたし堀越先生外国文学も嗜むのかね>>449
教皇シリーズならクレメンス5世が好きでしたねぇ…なんでやろうなぁ…教えてクレメンス満州某重大事件という聞く人が聞けば何が言いたいかわかる事件
不謹慎ながら字面のインパクトで言えば世界史トップクラス>>457
フリードリヒ・ヴィルヘルムとかいう語呂の良さの塊
カノッサの屈辱だけは忘れてないって人も多そう>>452
(序盤で敵にどうしてもそのアイテムが必要なんだと泣きつきそう)>>463
爆殺事件って語呂が良過ぎてちょっと笑っちゃった>>459
小学生「ごんのこそこそした罪滅ぼしは身勝手な自己満足でしかない。
兵十はごんの反省を知らないのだから、撃たれて当たり前。
むしろ知らずに撃ってしまった兵十が一番かわいそうだ」>>460
現役時代に趣味抜きで五胡十六国とか五代十国とか全部覚えれたの居たんだろうか>>460
乱立する国の特徴ってだいたいヒャッハーの事跡くらいしかないし>>466
ひ、英世は比較的改心したから……
なお笑えない前科の数々性格極まってる天才作家とか2次元よりキャラ立ってるよ…
>>447
ちなみに元ネタである太宰治の逸話ダイジェスト
・ある日旅行に出た太宰。だがいつまでも帰らず、心配した妻が友人に頼み様子を見に行かせる。
・その後友人は太宰と合流するも、太宰に駄々をこねられ渋々連日飲み歩きに付き合う。そうこうしてる間に財布はすっからかん、ツケも貯まりいよいよ誤魔化せなくなる。
・宿主に頼み込み、友人を人質にする事で太宰が東京まで金を取りに行く。「必ず戻る、待ってろ友人!」
・が。待てど暮らせど太宰帰らず。ついに宿主も呆れ、「もう帰っていいよ…」
・怒り心頭の友人、東京に帰る。太宰の下を訪ねて見ると――呑気に他の知り合いと将棋を打っていた。
・友人ガチギレ。太宰を問い質すも、そこで太宰は平然と一言。「待つ方がつらいか、待たせる方がつらいか」
結論:こういう大人になってはいけない>>473
だからブリカスと言われるんやで>>450
「待たせる方だって辛いんだ」等と供述しており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です>>455
世界の国の変遷を実況風にしたものを見たことあるけど世界中コロコロ変わっているのに日本だけ全く変わってねえの草生えますよYouTubehttps://youtu.be/W1fM4D5yHbM
>>474
ダヴィンチだのゴッホだのガウスだのノイマンだの稀に出るバグ枠>>473
潔く世界に喧嘩売っためちゃ強いドイツ君は
多方面から殴られて普通に負けたから嘘も必要なんだよ多分レコンキスタの影でひっそりと生きてるナバラ王国好き
神聖ローマ帝国(神聖ではない)(ローマでもない)(まぁ帝国ではある)
>>473
アラビアのロレンス「どいつもこいつもマジでふざけんなよ」
わかりやすくいうから生前も死後も尊厳崩壊したブリカスの被害者>>473
あまりに巨大化しすぎた官僚機構がそれぞれの権益のために動いた結果なんです。日本に例えると外務省と経産省と内閣府でそれぞれ別の約束をしてるようなもんなんです。(誰かこいつらをまとめろよ…)>>473
大航海時代始まるまではずっと身内(ヨーロッパ内)で殺.し合い続けてた連中の集まりやで?
そういう連中の生き残りが、世界に飛び出すとどうなるかって話よ(まあ殺.し合い云々は日本人もあまり他所の事は言えないが)>>473
この歴史のせいで中国では麻薬の売人への罰は極刑が基本になってるんだっけ?>>482
漢字かけねぇ…世界史やるンゴ
中国史書けんンゴ…
こんなんでもセンターでちゃんとした点取れるからマークシート式は神だわ(そこが問題ともいう)>>466
先生
塩と間違えて硫酸アンモニアを人に渡して食わせようとした、宮沢賢治氏は事故でよろしいですな?>>470
場所によるのは重々承知だが、男子校は挨拶に下ネタ混じるノリあるじゃん? あと、まだ第二次性徴とか出る前の男子(かなり可愛いの限定)にちょっと色目使う奴とかさ
……あのナチュラルな欲望の発露みたいな会話を女子と合流するあたりでやるとなかなか引かれるから気を付けようね!
病むぞ(真顔)>>482
学生僕「もっと個性を出せよこいつら…エロマンガ島を見習え」逆に名前が長いから覚えやすかったマルクス・アウレリウス・アントニヌス!
なおこれでも略称ウチの中学図書室にハルヒあったよ。漫画だとコナンとかヒカルの碁とか
>>491
失伝自体はあるあるでは?歴史のいざこざやら単に不要だからもあるし
今の日本で世界大戦の頃にあった戦艦大和の主砲は設計図やら技術者がいないから再現不可とかな>>491
ローマ帝国市民とかビビるほど生活レベルいいよね
レベルの高さでいえばポンペイとかロマンの塊>>491
保っていられるようならハナから滅ばんのじゃ
ボロボロになってくのをどうにか維持しようと足掻いた果てにやっぱ駄目で終わったんであって世界史ネタならロシア皇帝ピョートル1世がなかなか面白くて好き。
戦争にただの砲兵として参加したり、海外留学の使節団に偽名で紛れ込んだりと割とアグレッシブ>>496
その2つでユーラシア大陸を挟んでるのオカルトチックで好き>>475
瀬戸内寂聴「こいつ嫌いだわ〜」
※マジです>>473
エルサレムあげるンゴ宣言とかいう色んな意味でやばい外交戦略>>482
藤原とか徳川もそうだが、美術品関係がな…
螺鈿紫檀五弦琵琶とかいくら漢字が得意でも実際テスト用紙に書けって言われたら普通に面倒臭いし覚えられないし
なので基本カタカナ語ばっかな世界史に流れるパターンもあるとかないとかなんでもNINJYAとかSAMURAIとか言うやべえ奴等が生息してるらしいぜあの島
生まれるのが早すぎた皇帝のフリードリヒ二世好きよ
十字軍の世の中で一人だけ理性的な近代人やってるからなイギリス人に味覚を感じる舌は無いが毒舌はあるとかいうの好き
イギリス人の作ったフランスを好きな理由グラフもっと好き建前でも天辺が変わらないのは重要
天辺ごと変わるとその天辺と関係の深かった組織や文化まで消されることが多い
日本で古い企業や文化などが残ってるのはその建前のお陰だし>>494
贅沢な名だね。
今からお前の名は大秦国王安敦だ。いいかい、大秦国王安敦だよ。分かったら返事をするんだ、大秦国王安敦!>>510
重要視されるようになったのは黒船来航辺りよね
それ以前もロシア船とかぼちぼち現れてはいたが、ペリーが訪れて条約結び始めた頃から他の国も一気に介入してくるようになったという
実際中国大陸(中国そのものではない)に睨みを利かせる上ではうってつけな中継地だし>>453
ワイをラノベ沼に突き落とした女じゃん。裕一とずっと幸せに過ごしてお願い……日本史専攻だったなあ……
日本史が好きでね。
特に戦国時代は。>>466
メロスの題材になった友人こと檀一雄のwikiみたら太宰と一緒に自殺未遂したり「太宰の腰巾着」て知人に馬鹿にされたら殴ったり大概ファンキーな人だった。>>504
宗教的権威も兼ねてたのがやっぱり大きいんじゃないかな江戸期日本から見たロシアがマジで恐ロシアすぎて草も枯れる
ロシアってなんであんな怖いんだろうな>>475
因みに友人は太宰の奥さんからツケを払う用にお金を持たされててそれで太宰と遊んでました、どっちもク.ズです漢字めんどくさいのよ…二世だの三世だのは気合でいけ
>>512
一応欧州はローマ皇帝を排除しなかったよ
皇帝を名乗った国も(形はどうあれ)ローマ帝国の後継を名乗ってたし
ナポレオンがそのたわごとぶっ壊すまでは>>516
あれ?
お腹痛くなるのを恐れるあまり、尋常じゃなく焼いて、素材の味を壊してません?(肉に関しては)>>528
石見の銀とか有名よね>>524
他人を理解して尊重するって大事だよねっていう人類がウン百千年かけて得た教訓センター試験英語といえばPat
>>381
中の人繋がりでいうとエンデヴァーと絡みそうだけど、下手すると宝具かけて今の本誌みたく大ダメージ与えかねないので……呪術廻戦について、どこかで「仲良くなれないうしおととら」と書かれていたけど、
両面宿儺は性格的には紅煉に似ているなと思った(原作未読)
そりゃ仲良くなれないよな・・・>>533
朝廷「事後承諾で勝手に攻め込むとか何考えてんの?(オコ)」>>528
支えていたというか餌にされてたというか>>524
部族に配慮して引いたら引いたで下手くそなパッチワークめいたごちゃごちゃした姿になりそう。
MGRで知った程度でも向こうの問題半端なもんじゃないし>>533
藤原純友「あれ、これ俺関白ワンチャンいけるんじゃね?よっしゃ、貴族から海賊にジョブチェンジや!」思惑が渦巻き過ぎて潰えたけど「宗教戦争とかもうやってらんねぇ!条約講和で聖地返還じゃ!」
は何という正論過ぎる……そういや日本は埋蔵量は多くないけど種類だけならたくさんあるんだっけ、資源?
しばらく前に聞きかじったぐらいだから細かくは忘れてしまった。>>473
元々大陸側に好き放題やられてた小国で自前産業すら国土が貧弱過ぎて育たないくそ環境だったので
エリザベス1世が海賊とスパイに目をつけて荒稼ぎしなきゃその時強くてカトリック側とコネ作ってたスペインに併合されてたかもな>>482
日本史は突き詰めていくともっと『同じ名前だらけで訳ワカメ』になるからなぁ・・・・。
fgoだとわりと話題になりやすい平安後期の武士にしたって
足利、山名、武田、新田、平賀、大内・・・・←一次資料だと大体「源○○」と記載される
千葉、上総、畠山、梶原、和田、三浦・・・・←一大体「平○○」
小山、結城、長沼、宇都宮・・・・←一次資料だと大体「藤原○○」
ちなみに藤原版○○氏と源版○○氏と両方居る・・・というパターンもある上に、最後の希望の下の名前も「読みさえ当ってればええねん」精神で字が安定してなかったりする。
研究者すら割りと匙を投げるレベルで同じ名前だらけ>>539
火山もいっぱいあるしプレートが押し合い圧し合いしてるし潮流も特殊だからいろんな鉱物が取れやすい
海底の鉱物を取れるようになれば資源大国になれる…可能性がある一応一族の社長は居なくなったけど
平安位からの建築企業はあるし
江戸時代以前からの旅館とかもあるやん>>541
紛争をただ単に根絶するってんならいっそその方が早そう
争う人間が1人も居なくなればセーフ理論。まぁそうすると結局誰も居なくなったってオチになるんだけども◯藤さん多いの大体藤原の家名由来だからな……
おまんも藤原!秀吉も関白になるときに「藤原秀吉」に改名したって話だしね
それまでの藤原の権威が強すぎて、藤原姓じゃないと関白なれなかったらしい>>524
結局の所、外から介入しても部族間同士の争いなんて解決しないからな
1000年以上殺シ合いして屍山血河築いて自分たちでまあ納得できる「国」になるまで外からの介入を防げた日本が、世界でも相当な幸運だっただけで橘氏「なんで源平藤にサラッと混ぜられてるんですか私」
そして佐藤さんは俵藤太の子孫
いや日本でもトップクラスに多い名字が全員一人の子孫なんかこれ?上泉信綱も俵藤太の子孫だよな
>>549
明治戦中戦後の大改造は考慮に入れる必要はある>>556
大事なのは初代と中興の祖、最後の奴だからな。
足利義昭より足利義輝の知名度の方がたけえけど(そしてそれより低い足利義栄よ……)佐藤!伊藤!工藤!後藤!内藤!加藤!斎藤!斉藤!齋藤!近藤!遠藤!須藤!武藤!安藤!敬称略!
藤原ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>561
だから全くマシじゃないって話をしてる
マシだと思ってるのは誤解だ>>561
中国とか実際70年しか歴史がないしな
前政権も文化も台湾に逃げたしこうなると何を以って残っていると言うか、何を以って残ってないと定義したほうが早そう
人間は常時細胞が変化しているから云々めいたテセウスの船談義でも始まるつもりか?
そもそも既にただのレスバっぽくなりつつあるような…もう寝たら?
>>558
田舎だと成績優秀という理由で佐藤家地主の養子に入って名字が変わるパターンもあるから一概には言えない
ソースは知り合いの佐藤さんの祖父サイトウさんが3パターンあるのは外国の方キレていいと思うよ
ここに「実際はややこしい方だけど普段は簡単な方書くわ」が加わるぜ!>>574
せやな歴史スレかと思ってスレタイ二度見してしまった
>>578
その手の話聞くと波よ聞いてくれのカレー屋師弟のひっでぇオチ思い出す>>571
廃仏毀釈で寺に残ってた文献や仏像が燃やされる、明治政府が推し進めた近代化政策で農山村のルール、暮らしが一新される
その上で第二次世界大戦で戦前、戦後という区分が出来て戦前がそれより前の時代と地続きのものと見なされた
結果新しかったものが古くから続いたものと考えられるようになるわーい
色レジエレキ捕まったよー
1週間位籠ったのが報われたよー要はA5NDMwMjAは江戸以前において日本における人口の多数を占めていた農民層の文化が消え
明確に残っているものが少数派である知識人達の手による文化だから、文化の存続率という点においては大多数が消えてしまった
だから日本という国が変わってしまったんだって言いたいんでしょ?
けど、その手の文化って継承手段が口伝や習慣と言った極めて曖昧で他の場所に伝播しにくいものだから
そもそもが残りようが無い
きちんと文章や絵という明確に伝わるモノで残す必要があって、それを出来るのは知識人でしか無い訳で
知識人達が保存・発展させた文化が残っていくってのは自然な事
んで、今はその知識人の文化がどれほどに残ってきたのかの話してるんだから、消えるのが当たり前な文化を持ち出すのは筋が違う発酵を伴うものとかなら混ぜるとあとからのやつも発酵促進されたりするだろうが
醤油とかの樽は長く使ったことで染み着いたそれらの存在こそが価値なわけだし
秘伝のたれはどうなんだろうね>>586
ノーマルジュンさんも持っていないから最初見た時誰だお前は?!ってなったw
そんな顔してたんすねぇ団長知らん。我々は文化継承学を専門にしていない
>>574
水着は良い…>>573
公武合体運動は明治政府以降だった…?
後、日本固有のムラがどうとかは知らんが集落が閉鎖的じゃね?って
認識は万国共通だと思うの。
ミッドサマーとかウィッカーマンとか。>>595
意味深ポンコツさん!>>598
ラーメンに卵…いいよね…正直自分含む上も下も3.4世代ぐらいは深く考えなくてもいいかなと思わなくもない
>A5NDMwMjA
個人的に興味もあるので、君の主張の根拠元の資料?というか文献名書いてくれ。
てか神仏分離を人為的と評すならそもそも神仏習合も完全に人為的なんだがな。>>597
僕は真ん中の白スクも見てみたい>>602
脳内の電気信号と神経伝達の化学反応を情報として一括りするならこの世の娯楽は全て情報の咀嚼とも言えるまあご当地お土産のまんじゅうとかほとんどどこも冷静に考えると同じ味だけどお土産だと思うと旨く感じたりするしね
>>606
それ含めて食った甲斐があるとなることは溢れてるしね>>591
タレをかけるのではなく、浸す場合は食べ物の脂とかエキスが染み出してる事もあるから意味があるかもしれない。複雑な数式とかじゃないんなら余計な御託で記憶容量消費するよりシンプルに覚えやすいように記憶するに限る
>>608
ただの木刀に文字掘るとカッコいいのと同じ感じ?>>617
喪失が起きてるかどうかで喪失が悪いって話はしてないだろうそういうのは喪失じゃなくて進化とか進歩っていうんや
>>614
可愛い(何処がとは言わないが)まぁあらゆるものは全て滅ぶから……(鬱)
でも在った事自体には意味はあるか!(躁)断絶がどうのを長々と語りたいなら相応しい場所行きなさいな真面目に
>>617
ガス・電気・水道・舗装道路・高度医療を使うようになって、それ以前の文化は廃れてしまったって言っても、さすがにそれは以前の生活レベルを現状維持しとけばよかったんかって話になるしなあ>>574
贅沢言わないからエレガントミズギ全員分ください言っちゃ悪いけど現地把握してないのに余計な心配と不安でしょと思わなくもない
ラーメンは生麺よりもインスタントラーメンのような乾麺のほうが好き
>>635
微妙に優しい無惨様…つまり常民の暮らしを文字史料のみに限らずフィールドワークを通して知ることが大切ってことだな!!!(民俗学並感)
>>644
これ下着の間違いじゃ……>>638
自分はブランド物の価値はどれだけ古いブランド品でも修理できるパーツがあるからブランドたる所以とは聞いたことはある>>614
ラーメンっぽい何か>>642
都心とかにありそうな前衛的ラーメン…!>>645
確かに
失われた者を求めて探す稗田礼二郎先生を目指せって事だな!(脱線)>>614
座って食べなさい>>658
休日前にプロ考案の気軽に作るれる料理レシピ調べるとかも面白いよね物語とか学ぶとこれはよそに伝達した過程で似たのか?語り継がれるために変質したのか?とか人類の発想自体がそもそも似たり寄ったりなのか?とか色々想像が膨らむよね
こういう面白い学問って早めに知っておけたら多少は義務教育で知識の貯蓄をしておこうと思えたのだろうかつまり水着美女がラーメン食いながらレトロ製品に身を包みフィールドワークをすると(混ぜんな)
>>652
ジムリーダーでもっとも町に迷惑をかけた男>>655
グチグチ反論してくるからちゃんと答えてんだが……
ただの意見として流しとけばいいのに
そんなに古くからある国としておきたいのか?知ってほしいことでこんなんあるやで、詳しく知りたかったら教えるで、これ見るとええで
掲示板やスレッド内はこれくらいの感覚が楽だなとあらためて感じたなうむ。>>661
http://www.nicovideo.jp/watch/so30110567
学ぶということに年齢は関係ない
フェルマーの最終定理を提示したかのフェルマーも本業弁護士で、余暇で数学勉強してたってバナ嬢で言ってたniconico
>>613
そんな普段より露出が減った方が合法みたいな。まるでヨーコが露出狂みたいじゃないか。開放的じゃい開放的>>621
濡れ透けとは少し違うけど水着が透けて見えるのってエロいよね>>670
子供向け作品の盛り上がりとかも玩具売り場やショー、映画館の子供達を直に見てこんな感じに思われてるだなと新鮮に感じたが、色々な視点の見方を知るのも文化、ジャンルによったらまた楽しさもある>>667
アインシュタインも郵便局で相対性理論等考えたから環境なんてあまり関係なさそう
結局本人のやる気よ>>669
水着でラーメン食う美少女がここまで愛くるしいものだなんて……
夜更けにいいものを見た>>673
クッソ面白いから1話から見直して(ハート)2期も決定してるし
後2020年にアプリ配信するから楽しみに待っとけ(あと1か月)
もし興味持ったらリアル競馬も今すごいことになってるからそっちにもアンテナ張ってみるとええでそう言えばこのスレで「すばらしきこのせかい」が好きって人を何度か見かけてたから新作が正式に発表されて何かリアクションあるかと思ったけどまだ無いな
>>673
そうだよ本当に人間のやる気や発見はどのタイミングでくるかわからないと同時にどこできてもおかしくないとも言えそうで興味深い
>>633
ovaでいろはすと千葉のなりたけ行ってたな
アキバのごっつが系列なので脂好きならぜひ答えのページにも要点しか書いてないから解き方わかんねぇけどな!
>>686
ブランド問題あるからソシャゲリリースされても従来のレア度差は無い可能性もありえそうだな
それでも課金制のあるソシャゲとしての展開はやれそうだし>>686
ディープインパクトの馬主とオルフェーブルやジェンティルドンナなどの馬主とかから許可取れなかったのがなぁ…
時代が古いのも許可取れた馬主がメジロの人やニシノの人みたいに活躍馬が古い人だったのが大きいのかも
98世代の中心5頭(スペシャルウィーク,セイウンスカイ,キングヘイロー,エルコンドルパサー,グラスワンダー)の許可が全員取れたのが奇跡的なんだよなぁ
アニメラストにキタサンブラックらしきウマ娘いたけど他のウマ娘とは時代が違いすぎて…ゴルシやエイシンフラッシュもそうだけど>>691
そうねもう寝るわ>>692
データを資料やらファイルやら書籍からかき集めて理論や記述が自分の論文の指向性と合致しているか有益かそうでないか区別して本番書く時も念入りな確認とあとそれと
うぎゃー(憤死)>>698
実際明治期に日本全土で大きな変化があったのはたしかなんだけれど、
その「変化」を「破壊」と言いきっていいのかは一考の余地がある
残ったものもあるが、残らなかったものもある。
というのが私の見解
残ったものの話に対して「残らなかったものだってたくさんある」と話が始まり、
お互い残ったものの話と残らなかったものの話をしていて、
まあつまるところ、噛み合わず平行線だったのだな、今回のことは。>>693
律子は自分に自身がないことを客観的に見て~だとかの屁理屈捏ね回して誤魔化そうとするからな
いけっ!亜利沙と可憐!律子を褒めちぎるんだ!もう意識しないで寝なさい
ううっ全く反対からの視点も理論の補強として充分参考にあるケースもあるから資料集めは手広くね…それじゃ…(棺桶に戻る)
>>703
そりゃあまあ大変なことだとは思うのだな。
しかし彼らは彼らのスタンスや想定で話していて、
君のスタンスや想定とは異なるのだから、
そりゃあ衝突もするわよ。
スタンスを譲れとは決して言わないけれども、
スタンスでぶつからないようにするのは大事よ、お互いのメンツと場の空気を守るためにも。寝る前に陰鬱と苛々してたら寝付けないぞ…
始まりはともかくとして途中からはストップかけてる人もいるのにスレ違いな話題をぐだぐだと続けてたらどちらも荒らしでしかないよ
そんなに議論したいなら別の場所でやるべき過去を否定し破壊することもまた「文化」のひとつ
作る、つなげることだけが讃えられる事象ではない文化の定義水掛け論やめーや
科学だと反証可能性とかあるお陰で真偽や継承の様子が比較的分かりやすいんだがな
でも先行論文の有無確かめるのは大変だし、最悪なのは多分これってのがあるのに内容が読めなかったりすることや……!
あと自分が否定したい内容の論文こそ一番必要で引用したりもするな
悪習や、科学でなら実験失敗やらを実行して残す必要は全く無いが記録を改竄されたり最初から無かったことにされるとひっじょーに傍迷惑
ロールバックのためのセーブポイントはこまめにあった方がええんやなって
普段お世話になってるサイト貼っとく
歴史もので技術導入したいときにどれなら行けそうかと考えるの楽しいぜ
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja脳味噌ばっかり使う話題は目が疲れるべ。もっと胸尻太もも髪うなじ...18禁掲示板よりも健全で程よい刺激を下半身に与えてくれる話題で盛り上がろう!(わがまま)
>>715
脳味噌か下半身かの二択は嫌すぎる……
もうちょい普通にかわいいとか普通に癒されるとかの話題は無いのかい
やったことないけどやりたいやつ>>682
あらちょうどいいお題。眠りに全てを注ぎ込む人・・・人?
お前も寝具にしてやろうか!!>>614
ラーメンダイエット!!>>720
自分にシステム的な不死属性をつけておくことでイエローゾーン以下にまでHPが減らないようにしていた。ソードアート・オンラインよりヒースクリフ
もっとも「キリトの不意打ちで決定的な証拠が出た=特にその辺に細工はしてなかった=不死属性が発動するまでHPを減らさなかったのは自力」という辺りは流石開発者なんだけど
そしてあるSAOアンソロジーコミックでは
・自分用に[神聖剣]というユニークスキルを準備していた
・自分だけは絶対死なないように細工していた
・そもそもソードアート・オンラインの世界を作ったのは彼自身
というところを拾って「俺ツエーさん」というあだ名もつけられたw>>720
もう考えるのはやめた>>700
そも多分これ系持ち込み禁止では?>>657
リーダー、纏める力はあるんだけど所々抜けてるんだよな………
よいしょ~!>>720
妹紅は別の題でもうでているので
てるよYouTubehttps://youtu.be/EcLAVoMtf-M
>>731
それはいけない女の子を好きになるんだ>>727
無印は4月からアニメが有るじゃろ?夢喰いメリー完結したんか。
途中で読むのやめちゃったからこの機会にまた読み直そうかしら>>731
好きかもしれんから好きに変えてやるよぉ!
俺のようになぁ!!>>614
常日頃から好きというのも良いけれど
ラーメンという異文化に触れて感動するのも良き海底二万海里の原作でさぁ、「マッコウクジラは他のクジラを食い荒らす悪魔だ」みたいな記述があるんだよね
でもマッコウクジラの主食ってイカじゃん、ダイオウイカとかの
だから単純に当時は生態知られて無かったんだなー、とか思ってたけど
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リヴィアタン・メルビレイ
ひょっとしてネモ艦長これの生き残りにでも遭遇してたん???
ヴェルヌは似たような化石の話でも聞いたのだろうか
一応発見は21世紀入ってからだが>>741
前世(?)から男同士で恋人だった年季の入ったホモ達>>720
世界に空と雲がある限り!決して消滅せず!そこが未知の惑星でも異空間でも全く別次元の世界でも!空がある限り何度でも誕生する!
という不死身の能力を持つヤベー奴>>745
GO to 雛見沢するとか、梨花ちゃまの体に精神をinさせるとか>>745腐っても(賞味期限切れてる)元Aブロック隊長だから普通に強いのよね
>>752
食わなきゃ死ぬからね。
飯が喰えての娯楽よな。>>720
ヴィーナスブラッドホロウ(全年齢版タイトル)より、『怜悧なる死冥王』エレアノール・ド・ヴィクトリカ。
リッチクィーンで死者と科学技術ゴーレムを操る研究者肌の女王。お付きの少女型ゴーレムや背景のディフェンダー不死者を傍に据えていて戦闘もこなせる。
武装の『死限の祭祀書(ラウ・レル・フリードリヒ)』は装填した本により放つ弾丸の属性を変化(狙撃手の自伝を入れれば命中上昇や飛行・夜族特攻。神の鳥を駆逐した物語を入れれば飛行・神族特攻付与)できる。また呪いを相手にかけ、時間切れで不死者として配下に加える事が出来る術も持つ。
ヴィーナスブラッドではSLG面も高く評価されていて、種族を統一し種族を強化するスキルを持つ者を添える師団がシンプルに強く、エレアノールも初期状態の場合はリーダーに添えることで死者種族を強化する『死者指揮』を使えて、不死師団を率いさせることができる。ただし不死師団は夜に強く昼に弱体化する者が多いので出撃させるタイミングも大事になる。>>720
ラグナクリムゾンのクリムゾン
ただ死なないと復活できないし即死しないと痛みも感じるマンガワンが12/4までドラベースを配信してるがやっぱ引くほどおもろいわ……
>>757
でも男の娘のおちんちんは別腹というかありじゃない
いや、ホモじゃないけど>>720
回復力、運命力、身体技能等全ての要素が彼を生かすためにフルスロットルするため不死身。尚本人は生き地獄を見る(痛いし瀕死の重症負うし親しい人物は亡くなるetc)>>765
描いた絵を実体化出来る能力者と聞いて。カービィには絵を実体化出来る能力者がこの娘以外にも何人かいる>>576
おそらくカッツ枠のテオおったし一応ゴーギャンとかいたし・・・それはそうとしてじゃがいも酷評したのは許さないよ>>720
銃弾の峰は知らんが弾が頭蓋骨を滑って皮膚と骨の間を向こう側まで→向こう側から外へっていって外見派手だけど死ん.でない人とかいるから・・・>>765
む、そういうお題かな?
となるとあいりすミスティリアからエルミナ
その世界でも一人しかいない魔術絵画師で本人も元宮廷画家……だがロリコンという性癖や美化したおっさんばかり描くのに嫌気がさしてクビになって放浪の後主人公にスカウトされて仲間になった連休でポケモン剣盾のストーリー進めてたけどまさかポケモンで勝つのが申し訳なくなるとは思わなんだわ・・・ホップくんええ奴すぎる・・・!!悩み方も何か他人どうこうじゃなくて真っ直ぐ行って当たって砕けて立ち上がるみたいな感じで凄いなこの子・・・。
今ほど主人公にバックボーンが欲しいと思った事はねぇ!!やべぇな自分も久しぶりのポケモン楽しいでしかやってなかったから物見遊山気分でチャンピオンになりそうなんですけど?!>>765
それ以外だと自分の漫画を読んだ奴を本にする初期のヘブンズ・ドアーとか?>>765
ネギまから、早乙女ハルナのアーティファクト『落書帝国』
描いたものをゴーレムとして召喚可能
ストック可能、鍛えられたハルナの速筆で状況即応や能力設定も可能で、近接攻撃、移動、防御展開など幅広い用途が可能まあ絵を能力に落とし込む時点で、その絵をどう活かすかっていったら実体化が一番だしな………
絵の能力じゃないなら画家の設定要らないし>>742
「稔二」じゃよ。好きなら名前間違えないであげて。>>778
ソーン姉貴兄貴も大概頭おかしい方やん?
それだったらスイートPのお友達やってるフラワープリンセスのほうがまだ女の子してるぞ、メビウスに来たのも着れるサイズのかわいい服が着たいなどという理由だし(メビウスでは体型すらも変えれます、つまり変えてない彼女達はこの体型をコンプレックスとは思ってないということ)>>780
自作(多分)の塗り絵をワープトンネルに変える能力者なら
単体ではなく、他の能力者と連携してきた
ワープ先は瞬時に移動し敵を逃がさない>>765
色を塗り替えてその色に関する事を操る能力のやつ、例えば相手を青色にして全身激痛とかできるチートな能力だったけど相手がこの世から色を無くすとかいうふざけた事して負けた>>754
なんのことか分からねえなあ(棒)
妊娠おめでとうございます>>785
割と真面目な話、こいつ何者なんだろうな。
ジャンゴとか催眠術の達人だったけど、ここまでオカルトじゃなかった。>>790
まあルフィとの相性考えると催眠の方が強敵だし>>788
天の助たちはAブロック基地へ帰省していた。まごころ込めて植えた割り箸畑も虚しく、メルヘンチック遊園地が寂れたがそれはネオ毛狩りランドMAXとなっていたビックカメラが今日限定でps5の抽選してるから欲しい人は応募するんやで
https://www.biccamera.com/bc/c/sale/special/lottery/index.html>>797
扉絵のこれ毎度思うが催眠の域超えてるよな?まさかあれ全部絵の具か?>>792
ハンペンの闘い方格好良くていいよね
ハンペンホイップ!犯罪でもない限り好きなら好きで良くない?
それを押し付けたりは勿論駄目だけど〇〇が好きなんだって言われて〇〇なんて駄目だ××にしなさいは××を押し付けてるし良くないと思う。>>673
面白いぞ、ファンのワイもいろいろツッコミたい所はあるがスポコン物として面白い
いや設定いろいろツッコミたいのは事実なんだが面白さがその辺と全然別だから楽しむ上で気にならないのは凄い
それはそれとして全員美少女化する必要あったのかな?とかライブ要素いらなくね?とかほかの馬関係どうなってんのかなとかは思う。ファンだけど>>802
あなたの言ってることは間違ってはいないけどそれを好きなら好きで良いを押し付けてるって見る人もいるから難しいねんな..>>765
FF6のリルム>>806
ここ最近で一番ワラタ。勢いを感じるわw>>799
よろしくおねがいします病(仮称)にしてこないだけ
マシかもだし…ちょっとガッツ持ちでにゃーん(cv.堀内賢雄)って鳴くだけだし…>>808
死に方はギャグだったけど、小学生を過労で死なせるという超ブラックさ
親が子供を愛してただけにくそ重い>>765
『ダディフェイス』からディーン・タウンゼント。
まぁ、例に洩れず『魔法の筆で描いたものを実体化させる画家の悪役』。
しかし中盤にコキ使ってた部下に謀反を起こされてナイフで致命傷を負わされるがすぐに治るという事態が起こる。タウンゼントも「え、なんでわし不死身なん?」と驚いていたが、クライマックスで実はこいつは“絵”であることが明らかになる。
本人は記憶は失っていたがかつては人間だったが欠損を自分で描いて補っているうちに全身絵になってしまったらしい。>>795
(こやつ・・・何を言っておる?)>>815ボーボボで唯一突っ込まれる粗。
「三狩リアが旧毛狩り隊のフォーメーションから毛の王国の得意のフォーメーションにかわった所」>>816
これとタトゥーハーツは割りと好きだった。>>765
リィンカーネーションの花弁のダリは芸術に対する共感力の増大、幻覚みたいな能力だったな>>765
よっちゃんの場合はたまたま手に入れた便利な絵の具(宇宙生命体の一部)を平らな場所に塗りつけたことで偶々門が開けただけなので、絵を実体化されるとは違ったりする
本当なら門を開いたときに宇宙生命体に身体を乗っ取られる筈が、寧ろ屈服させてしまうのがよっちゃんの異常性なのだが
この生命体、規模や能力的には藤田作品でもトップクラスにやばいのに「泥土怖え…」となっていて90年も押し留められているのが面白い>>812
特殊な模様でのバフとかもあるかね>>810
パラサイトムーンだと絵に描いた者の潜在能力を引き出すがあった>>808
この後、亡くなるんだよね…>>820
スクライドの『最悪の脚本(マッド・スプリクト)』とか
それっぽい?>>820
小説家の能力者でパッと出てきたのがアポのシェイクスピアと境ホラのネシンバラ夫妻だったわ
後は俳句ならHUNTER×HUNTERにいたような
まぁそれ以外は出てこないけどなんかポケモン熱再燃してきたから鎧の孤島からではあるがDLC買うことにした
今作マイフェイバリットのポットデスちゃんはまだ対戦で生き残れてる?>>812
画魔さんやな(蔵馬をして、死なすのは惜しいと言われた武人でもある)>>825
少なくとも隠密目的の服では無いな>>825
肌の色に見える部分はそういう色の素材という可能性>>838
了解!
見たら死ぬ画像セット!>>791
また天然ジゴロのひなたが見れるんですかヤッター>>835
それノベルはノベルでもノベルゲームの方じゃねぇか!>>838
その究極系が、描き終わったら問答無用で世界が終了するロストキャンバスやね>>837
絵の具をシュッ!ってやるのと同時にエメラルドスプラッシュ撃った説が濃厚っすな>>852
トレンドに文字数制限あるからしゃーなし。>>807
新しい追加ストーリーでネクはまた死神のゲームにご招待された。しかも新宿が消滅した。>>848
小型テレビ「解せぬ」>>832
ネシンバラ、プリント化から戻された時にむしゃむしゃされてるよね、性的な意味で。>>852
トレンドに入るには4文字以上必要だから呼び捨てだと出てこないしな>>851
そうだな眉毛とまつげがあるもんな>>857
モノホンのシェイクスピアじゃなくて
シェイクスピアを演じている人だから
そのあたりはネシンバラにも考慮してあげて。>>863
檀黎斗もとい岩永徹也さんは平成の縁壱枠だから…狙って生み出せるようなキャラじゃないしあんな才能溢れててキャラを理解できる俳優そうそういない>>852
これを機会にダンガンロンパに手を出して欲しい
そして狛枝この野郎許さねェ!!!となって欲しい>>810
ダンゲロスの「ファンクションファイブ」とか?
人物画が描いた対象の現状に沿って変化する遠隔監視能力。>>871 >>872
3文字ずつなんですがそれは?
にょた義勇…。そんなのもあるのか…。
https://mobile.twitter.com/xxsisyou/status/115585412055040409YouTubehttps://youtu.be/dNf_H33Vfas
>>875
文字数制限ありかこれ
じゃあよく聞くやつと同じく「この文」は「一行目」であるか>>842
ポルポ…ですよな…?>>870
さすがに出てくるとしたら後半だろう。真木さんやグレムリンだってそれくらいだったはず……あっ、浅倉は前半くらいだったか?>>825
マジレスすると、こういうのは後ろが開くようになっていて、それに体入れるやり方
胴のところはゆきかぜの表皮にしてはテカリが強いので、服の素材部分だとは思われる
デザインは、無骨とエロさを両立した秀逸なものなのでヨシ>>855
担当が多分セントルイス達の人だからなぁ…
すんごい美人を描く人だけどそれだけにそっちに寄りすぎるところはある
デフォのシュルクーフくらいだと少し抑えてかわいい寄りなんだけど>>880
実際プロローグとも矛盾するしあのライトがありなら何とでもできるしな
ただストーリーや真相は色々言われるけど裁判は12と比べてもみんなで推理してる感が高くて面白かったと思う>>887
支え(ブラとか)がないと垂れたり、横になって流れたりするのも真の巨乳の証だってじっちゃが言ってた>>856
なるほど確かに化粧も絵画と言えるか
体に絵描いて迷彩とかは化粧技に入るのかどうかV3に関してはフィクションかどうかよりあの悪質な外の世界の人とプレイヤーを重ねるような形になったのが1番賛否分かれる部分な気がする
単に1.2がってだけならガンダムのビルドシリーズみたいなもんだし>>876狙って作った結果が天津だったりするしな
>>877
好きだよV3
やってる最中はこれ賛否両論になるなとは思ってたし否の方の気持ちは分かる
ただク.ソゲーとは思わない
これでク.ソゲーならク.ソゲーのハードルがある意味で低すぎる>>863
あなた!最近クイズ番組で良識博識キャラじゃないですかー!
バズるまで(エグゼイド放映時から放映終了後)アベイル(しまむら系列)でモデルやってたのが懐かしいぜV3は犯行動機がこう、「違うんだよ!なんなんだこれは!?頼むからもっとこう初心に帰った動機にしてくれ!」ってなる章が複数あったのが個人的にきつかった。やるせない人たちが多すぎる
>>792
「あの二人」はブルースのために用意されてたとしか思えなくてやっぱ気に入られてたのかな>>896
最終的にその動機でさえ「虚構」にされちゃうから、なんというか…ねぇ…。>>857
ネシンバラだって梅組な時点でかなりヤバイ人材だけどな。
・使用術式は神様に気に入られる文章でなければ発動不可(つまりそれだけ文才がある)
・二巻でやった神降ろしは「下手したら越権行為として浅間にズドンされてた」レベル
・自己封印したときも浅間では解呪できずわざわざシェイクスピアが派遣されたほど
まあこれらの長所を凌駕する中2病なんだが。>>894
男の子はショタでもあるからなぁ……
年端のいかない子やどうみても男性ホルモン少ない子があっちの毛だけフッサフサってのもね>>889
毎度のことだがジブリの壁が厚すぎる…。>>870
むしろ2号ライダーの倫太郎が人当たりが良くて無闇に争わずを起こさず報連相をきっちりやるもんだから「どうしてク ソコテ化して主人公と戦わないんだ」「いさかい起こさないとかそれでも2号ライダーか」とか言われていたり>>905
初心者には優しく。最初は誰でもニワカなのだ。そこから徐々に覚えていけばいいのだ>>910
アライさんと言えばアライさんマンション思い出した。理不尽系怪奇空間いいよね。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%81%95%E3%82%93%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3>>910
そういえば、手書きの胸毛とアフロに拘る漫画家さんがいたなぁ…。>>894
ルパン男の娘もいけたのか、と思ったけどお前確かオスカルにトキメキかけてたな。いや、あれはジャンルが違うなうん。
因みにルパン一味の男集の好みはシリーズを通して
・ルパンは可愛い娘なら誰でも守備範囲。でも不二子が本命。男共の中で一番女慣れしてるのでハニトラにかかっても意外にも引っ掛からなかったり、もしくは引っかかってもいいような策を用意してたりする
・次元は大人の女性とのラブロマンスが多いが、悲恋話も多い。昔の女性関係絡みのエピソードもチラホラ。1stではとあるクラブのママにデレデレになった次元が見れるぞ(その後見事に罠に嵌まる)
・五ェ門は女性に弱いのは敵味方ファンの皆様周知の事実。ロマンスが起きるのは年下の可憐な少女が多い。映画風魔一族の陰謀では結婚寸前まで行ったことも。ファンの間ではこの結婚寸前まで行ったヒロインこそ五ェ門の嫁とする声もある模様。結局結婚の話はお流れ、世界観のリセットの関係上結婚話が今でもあるかどうかは有耶無耶に>>911
対魔忍さんはどんだけえぐい格好してても対魔忍だからで済むのでセーフ。
まぁえぐい格好してるの割とごく一部と魔族関係の人くらいだけど。>>910
体毛!細かい関節!細かすぎる皺!
やめるのだ!一枚絵や漫画ですらこんなもん書いてたら気が狂うのだ!しかもコレよほど上手く書かないと多分なんかコレじゃないになるのだ!>>905
この精神も大事にしたい
ニワカ笑うな来た道だ、古参嫌うな行く道だアライさんマンション流行ってた頃ちょいちょい「調べたらこの人この前お世話()になった絵師さんやん!」みたいなリアクション見かけて笑ったわ
>>916
そこまでの発言もあったのか……
個人的に言わせてもらえば、ミステリーに格の上下はなくあるのは方向性の違いだ。
列車の運行や密室のように物理的制約により成り立つトリックから文章による表現だからこそ成立するトリック、果ては調査していた地域の伝承がただの怪談ではなく旧支配者の関わった事象であったが故にそもそもの始まりから変転した事件までそれらに格をつけるなど難しい。>>877
ならない
じゃなくて
できない
だぞ
あれはネタバレなしには深く話せないがネタバレは控えたいし
終盤のあれに関する意見のぶつけ合いがあの作品を語ろうとすれば避けられない>>911
フウはこの服のために下は剃っているのかな?二次創作して公にするなら、にわかでもたたかれる覚悟をしなさい
あぶぶ氏といえば
https://nico.ms/sm32215262?ref=other_cap_off
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベベイベniconico
>>921
まぁその辺はミステリーじゃなくても居そうだし気を付けたいところだけどね。「なんでアノコがアイツとくっつくんだ!?」とか「あのバトルの結果に納得がいかない!」とか…。まだ口に出すだけならいいけど、「間違っている!抗議するっ!」ってレベルになっちゃうのは避けたいところ。島HARDが話題だがキャンペーンでもあるのかな(すっとぼけ)
>>934
でも友人たちも同じヒーローチームに属する他のヒーローの名前だぜ?>>732
怪我した状態で不死にするのやめろ。
ニキがまだ生きてるの発覚して何年経つんや……。>>933
るっ!の狂気に皆んな当てられてしまったんだ……>>937
チームにスタンリーの孫いるしな>>906
そんな無体なことを言わずに
可愛い人には目から下の体毛が生えない世界があったっていいじゃないかエクゾディアにロマンなんてない
相手を妨害し
手札補給と墓地落としを繰り返し
ひたすらに戦うことを避けて手札にパーツを集めるだけの半1人遊びアニメ勢でカードを買っているわけではないから分からないけど、ラッシュデュエルからOCGに移ってもやっていけるんですかね?
>>863
口からグフッって血反吐出てきてびびった。
まだ1クール終わるところなんだけど……2号ライダーがもう退場なのかと割りとガチ目に心配になったぜ。>>946
(激流葬は不要なのか…)ゲームに限らずなんだが、昔先輩に色々良くしてもらった時に「俺も先輩に良くしてもらったからお前も後輩に良くしてあげたらチャラだからな」って話された時は嬉しかったンゴねぇ
職場の関係とか良くない例も多いが、こういう正の側面もある事も忘れんようにしたい>>943
だってストラクってキーカードピン挿しな事多いから一箱だと満足に動かせない事も多いし...
一箱で完結してるのは出そうと思えば出せるんだろうけどデュエマのクロニクルシリーズみたいに高くなりそう>>950
というか全身毛だるまじゃね?>>769
すまねえ ニャル子推しでおねショタ推しなんだ>>948
魔神探偵ネウロ・うみねこの鳴く頃に・ロードエルメロイ2世の事件簿
我らミステリー風ファンタジー三人衆!
だと個人的に思う訳です>>946
それで戦いというのなら是非もなし、行きつけのショップで活路やチキンレースをおすすめしてあげよう
回していくうちに理解してくれるさ、フリーに向かないデッキというのがある事を次スレ建てました。
>>953
エグゾディアって川で入手できるらしい。>>929
初心者をとりあえずドラグニティで連続シンクロ召喚の快楽の沼に沈めるか
ファランクスくんの華麗なる反復横飛びを見よ
氷結界ストラクってどうなんだろ
展開の起点がほぼ絞られてるのがネックな気がするが(むしろ逆に分かりやすい?)>>946
パーツの値段は今やそんなでもないけどサポートカードがね…>>965
この辺価値観によるがオンゲーとかだと最初に5000〜10000くらい課金すると快適にずっと楽しく遊べるようになってると親切やなぁと感じてしまう
シーズンパスとか実績解除系報酬詰め合わせとか>>931
KH3のおかげでヒーローものだということを理解したやつならここにいる>>970
あっおい待てA区分のカードはローテ落ちしてるから現代遊戯王では使えないぞ>>948
ボーボボに特別出演してるの思い出したw
松井先生が澤井先生の元アシスタントだからできたコラボ>>970
異種格闘技戦かな?>>970
愛の戦士くん!
パック開封デスマッチに戻ろう!
なんでタカラトミーの玩具であんなことやっててタカラトミー公式の生放送の準レギュラー化してるんですかね…>>956
公式が米は力ってキャッチコピーだから仕方ないね>>970
ロマンだよね、特殊勝利>>966
ファンはいても友達はロクにいなさそうな羽蛾だったからこそ出来た物理除外…。>>979
ヒラメキ・プログラム封印するね>>979
相手の楯割ってかつTCGで
「クリーチャーでアタックしてるのが少し残念だね」とか言い出したり”相手のクリーチャーの攻撃をトリガーにしてコンボを発動し、相手のターンに勝利するデッキ”を作ったりする小学生はもう特殊勝利とコンボのプロとかじゃなくてもっと別のナニカだと思うんじゃが…。>>982
最近始めたけど田右衛門がアドバイスくれるから割となんとかなるよね>>982
製作者もわざわざ調べなくてもゲーム中で全部分かるようになってますって言うくらいだからね、外野が騒ぎすぎな面もあったね。>>939
実にいい体してますなカードプール増えたからエクゾはガチで組むとそこそこの成功率にはなってるし
逆に他の特殊勝利は専用で汲んでもねえ…?>>987
よかった、今年のクリスマスは誰もしなないんですね………(クリスマス商戦の目玉アイテム(戦隊ものレッドの強化アイテム)が遺品だったのを見つつ)>>989
レベル4モンスター2体並べるなんて誰にもできるもん!文房具
囚人
ギャル
カニ
ラスボス
未来
予想外
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています