このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6031/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>5
頭を冷やせ……>>4
装備無しのダークルギエル×2>>6どっちも人類への憐憫で人類を不滅の存在にしようとしたcv杉田って点は似てるな…
↑↑画像だけみると子持ちのおっぱいを撫でてるセクハラ野郎に見える…見えない?(錯乱)
>>9
低く見られがちだけど、Sの終盤でエクセラーを即スパークドールズ化して出てきたのはビビったわ>>12胸の所がカラータイマーっぽい宇宙人は割りといたからその可能性に気づけなかった…
>>12
実際ギンガS最終章の案が
ルギエル復活→以前よりも強いけどギンガ&ビクトリーに敗れて片膝をつく→鎧が剥がれて中から黒いギンガの姿が…
だったからね>>19
あくまでも正しく力を使う事前提としてギンガを超える事目標にしてたりして
無印のヒカルから決められた夢>>19
ギンガSでも、『ジャンスターダスト』をやってくれたのは良かった。ルギエルほどやったことはヤバいのにここまで侮られるラスボスもそうはいまい(ウルトラマン全員とダークザギからガタノゾーアまでSD化した)
ダークルギエルもギンガも単体でくそ強いけど同一存在だった頃はどれだけ強かったんだろ
>>19
ギンガSでも友也が持ち続けていたのは良かった
端末としてだけかと思ったら、銃としても使えるし>>22
ギャラファイでも格闘センスは相変わらずだったけど相変わらずの重装甲からの力推しそういや、地味に謎なのがルギエルがギンガから分離したきっかけである、「命」がある故の事件がなんなのかだよね
同じCVのゲーティアみたいな善意のつもりでも結果論として悪意にしかならねー系統だし>>38
ボコられるにしても情けないか情けなくないかどうか>>31
自分が操ってるとはいえ
王女の小間使い演じてた男だからな
仲間の気分を害したりはしないのだ>>32
ギンガイオーでかくない?>>35
あれ絶対プレバンで出ると思ったんだけどなぁ……
江口拓也さんボイスもいいセールスポイントになりそうなのに
まあ、コストには見合わないという判断かねぇ>>38
ヘナチョコパンチとか、言動が小物臭かったからじゃないかな。ら>>22角ないとウルトラマンみたいな頭してるな確かに…
>>32
左二つは超装光ビクトリーマーズで我慢しなさい
ああいう合体…というより片方の強化をもう片方が使う感じの割と好きなんだけど結構レアなんだよなールギエルがギャラファイとか復活して強くなってるのって光側のギンガが強くなるほど闇も力を増すみたいなものなのかもな
>>34
ファイトオーブで復活させた怪獣の中にグドンとツインテールが居たけど、ニコニコとかで『普通の怪獣とその弁当』とかコメントされてて草はえた記憶があるわ。ルギエルは人間は愚か
ギンガはそれでも信じる
って感じだから
人間が命に関して何かミス犯して
それでも人間を信じるか信じないかで分離したのかな二人>>54その上ギルバリスの装甲をぶっ壊すような人だから…(震え)
>>58
俺こういうの大好き。同じ方向を見てるのに、全く別の道を行く感じが特に。>>54
あのタロウは大勢の降星小OB・OGのギンガライトスパークを受けて念願の巨大化+主題歌のバフ120%状態だったからね……>>57
戦争起こした二人
多くの部下を持つ二人
ウルトラマンのIFである二人
過去の悪と未来の悪
そしてこれらはベリアルにも当てはまる
ってベリアル最強形態の素材に選んだ人すげえと思う
ベリアルに影響与えた設定あるエンペラは思いつくだろうけどルギエルは中々発想できんわ>>12
必殺技のエスペシャリーとほぼ同じ技出してるしね。>>53
ランスのぶつかり合いを再現するの、いかにも坂本監督って感じ
無印名義というのもあるがアーツにも付属したし、扱い良いよね発光版ギンガスパークランス>>48土方バルキーと無職マグマ星人はいやあ酷かったですね…
>>65
ここブレたら本来同一であるギンガを否定出来ないしな……譲れない一線だよね>>65
「変わらない」事が幸福と考えてる本人がコロコロ考え変える訳ないわな>>68
どこに向かうのだお前は
ヒロユキ殴りに来て>>72
新入りバイトで良い所の御曹司で家出して社会勉強のためアルバイトを始めたルギエルくん
ちなみに無口>>77
一番かはともかく二次どころじゃないくらい後の災害を誘発してるウルトラ大戦争はやっぱりヤバい>>77
ダークスパークウォーズかな
あれ星人や怪獣たちもかなり巻き込んで相当おかしい規模だしウルトラマンもほぼやられて壊滅くさいし
他は規模でかいといっても安全な場所あるし
生き延びた連中も普通にいるからなあ>>70
(このスレの)ばあちゃんがケン×ベリアル派だから遺伝だろう。>>76
ゼロ「ゼットが新しい力を手に入れたみたいだな。しかしこんなのまで作ってたのか」
ヒカリ「知らん何それ怖」>>70
想像した魔法少女がいるらしい>>76
ドラクエモンスターズで最上位の配合しようとするとこんな感じになりがちだなぁとふと思う>>68
そんなことしてる暇があったら俺と戦ってー!!>>76ベリアル三人分……
>>76
三分の2が月亭方正特効>>76
こんだけやらないと干渉できない無の中ってヤバイなと思うのと同時に突入して肉体保ってるジードと表層とはいえ太陽に叩き込んだ上に地球の被害を無視したらイケた疑惑ありのエックスはおかしいな>>90
次のウルトラマンはゼットと真逆のロートルとかいいかも
ウルトラ大戦争に参加してたけどその時、戦功に焦るベリアルが味方ごと巻き込んで放った光線技のせいで傷を負い、退役した元エリート戦士とかで>>100
レジライヒロイン説と同レベルで草。物は言い様すぎる。>>102
ニコニコに今までのニュージェネ初戦闘動画が有ったけど(今は消された)、本当に酷かったからね。普通ならルーブ兄弟みたいになるだろうに。けど元は一つだった存在が分かれたものだからこそ今度は信頼し合える存在とまた一つになるのが熱いんだよなギンガ、ギンガビクトリーはある意味その到達点に見える
>>100
この場合は正式に離婚した後別の人と再婚したケースに当たるのでは?>>82
ギャラクシークライシスは、他の宇宙があって、そこでは出自が全く異なるウルトラマンが自分たちと同じように怪獣から人間を守ってるってことを知って、自分たちの宇宙だけではなく平行世界の平和も守り始めるターニングポイントとなる出来事だから後への影響力が凄い出来事だな>>1の滅と垓が服の色と刀のせいでBLEACHの一護と石田のコスプレに見えてしまう
滅の格好だけなら鬼殺隊にも見える>>99
個人的に杉田さんはパシフィックリムのローリーくらいのトーンやテンションの演技が1番好き>>107
今考えたのがギンガs最終回で流れてた(ルギエルの一言にマナが返す所からの)bgm終局特異点のアルスノヴァの後の殴り合いのシーンにも合うな>>116
ライハでも流石に40メートル級は無理じゃない?立体機動装置あればいけるけど>>118
じゃあタロウの時代の地球にタイムスリップしてそこで経験を積めばいい
そしたらライハさんももっと強くなる(多分)>>118
そう言えば、居ましたね。改造べムスターと互角の勝負を繰り広げ、トドメ以外はタロウとZATと一緒に戦い続けた一般人が。>>121
画像をアップしてくれてありがとう。ああ、また使われないのか、あの日本刀。>>124
かもしれないね。
一応タッコングが出てきた時はヘリとかタッコングの周りを包囲していたから、怪獣出現時の対応要員はいるみたいだしね。>>93
なんなら終盤まで潜伏療養期間だったからな>>130
このオーブなんかおかしいなぁ、体調でも悪いのかなぁ(すっとぼけ)>>136
ギャラクシークライシスもブルトン(レイブラット星人)のせいだし、下手に倒すともっとヤバい宇宙の穴が出てくるし、出てくる度に厄介になってない?>>137
絶対わざとだ...>>137
逃げるな>>97
なんでや!
アラクネの攻撃から山本さんの奥さんを守ったディフェンドはカッコ良かったやろ!>>139
炭治郎、早速厄介ごとに巻き込まれたかMCUドクターは傲慢時代でも頑張ってフォローしてくれて今でも尊敬的な意味でも恋愛的な意味でも慕ってくれる女の子いるんだからたまには甘えにいけばいいんじゃないっすかね...
生命を滅ぼそうとする敵に立ち向かうルギエルが見たい……見たくない?
>>137
え?疑似サーヴァント:ワンダ(イザナミorカーリーorドゥルガーorロキ)や
ダークフェニックスカプセルとアポカリプスカプセルをミュータントライザーに装填してミュータントライズする『ウルトラウーマンスカレーットウィッチ』!?だって!?ベック「(うまくいったぜ。これからヒーロー演じて金稼ぎよ)」
フューリー「じゃあ最初の任務だ。ワンダの保護者として相手してやれ。癇癪起こすかもだが同じような力使えるんだから大丈夫だろ」
1時間後
そこには
瀕死のミステリオが!>>148
智和ちゃんと歌いなさいジャグラーはmcuやDCEUの世界に潜入して暗躍しても違和感ないな
>>157
ヒカル「(お前こそそんな強かったっけ...?)」>>156
宇宙の物理的破壊案件なら力を貸してくれるかな?>>158 対処でなく対応です…
>>144
子供出来た後のトニーとか?>>166
バックルビームはサクシウム光線以上の破壊力を持つ技だぞい。
なお80は連発できる模様>>166
まず80出す方法分からなすぎて当時めいそうしまくったしかしメビウスや80先生、マックス、パワード、グレート、ネオス、セブン21、ジャスティスが観れるとか
まじで今年はなんなんだよ…>>163
タッ…タイガッッッ>>166 上のタロウやセブンといい。ウルトラ兄弟はメビウスまでの間に更に経験摘んだからか滅茶滅茶強くなってるからな…
>>171ネオスは頭が違うからジャック兄さんみたいにマン兄さんと間違えんですむのがありがたい。
>>157ギンガが無言貫くからヒカルが対応してんのちょっとかわいそう(草)。
アベンジャーズ のニューヨーク決戦やソコヴィア事変を聖堂教会の隠蔽班に見せてこれ隠蔽できますか?って聞いてみたい
>>175
タルタロスが80達吹き飛ばしてるシーンがある辺りあと一歩のとこでタルタロスが乱入して逃げる流れになりそう>>169
メビウス→まぁ分かる
80先生・マックス→アニバーサリーだからね
ジャスティス→プロ・・・
G・パワード→えっ
ネオス・セブン21→マジかよ・・・>>176
秘匿しなければいけない相手が居ないもんね・・・>>176
秘匿する相手がいないからね!>>162
キリ様は海野さん好きそう>>184
……………>>188冷静に考えれば魔術関係無いなら隠匿はいらんな。焼却の時みたいに逃げるだけか。
>>186
いい歳こいてボンテージ服着た青い人に改造されたとはいえ無関係な人たちを食いまくってツルちゃんの兄を殺した原因でツルちゃんが暴走するきっかけになったから残等>>193
oh…ごめん、間違えた>>178
魔術関係じゃないから秘匿しないとかは置いといて単純に秘匿難易度でいうと、冬木の聖杯戦争とどっちが上なのか気になる……気のせいかもしれないけど、ケルビムって登場すると必ず他の怪獣と戦ってるよね。
ミクラス アーストロン 馬場先輩 キングジョーだっけ?>>194
気持ちはわかるよね>>198
あのロボット、また派手にやられてる・・・>>196
「私にはこの宇宙の秩序を守り、理想の未来を作り上げる権利を持つ。」
「お前にような異常な生命体はこの宇宙には必要ない」>>210
やっと、全員で全力の共闘が出来るもんね。かなり楽しみよ。>>214そして家族の幸せと平和の為に今日も有機生命体を始末するギャラクトロンであった…
>>218アーストロン対ケルビムは本当に名勝負だよ…。あれこそまさに怪獣と怪獣って感じですき
>>209
第1章ラストで、現在のマックスの姿としてゼノンと一緒にいるのが描かれるんじゃないかと期待してる
台詞が無くてもちょっと映るくらいは……そういやzはブラックキング、メカゴモラ、グビラとかニュージェネで毎度お馴染みの怪獣達は出てきてないな
あとアーストロンもシード以降見かけないね>>209
出したもののまた誰か出すでしょでそのまま来ちゃったせいでいまいちキャラとか諸々不明すぎて出しにくいだよきっと
まぁだからこそ色々盛れるし同時に出しやすいはずではあるんだけど>>228
グビラ、Xからルーブまでずっと出てたもんね。ルーブのミニグビラ、好き。>>235
誤射トラマン・・・>>232久しぶりの客演がリブットさんの師匠とお助け役っていいポジション貰ったね
>>223
ゴリウー呼ふぞ>>244ルーゴサイトは元は宇宙の守護者だから助ける可能性もワンチャン……?
ふと思ったが型月時空にバンドーラ一味いたら各所にちょっかいかけてそう
>>241
しかもすぐ孵化して即40m級に成長とかもうね。なんか紛れ込むことに定評のある花京院
>>254
今回の時系列は少なくともオーブ前だけど
ギンガ前なのかどうかはどうなのだろう21話、D4お披露目
22話、三代目バロッサbrother's
23話、トゲトゲ星人との決着
24話、ラスボス前編
25話、最終回 ラスボス後半
と予想
いやーZもそろそろ終わりだと思うと名残惜しいな>>256
ヤプールとか、メフィラス星人とかなら解るけど、スラン星人だからね。仕方ないね。ラスト四話なのにまだバロッサ出てくるの草生えるよね
>>257
あの登場怪獣ラインナップでトラウマバロッサは草>>257
まだ見ぬラスボスは一体どうなるのやら>>261
まあどうせタルタルソースからのおさがりやろ>>258残り四話でジャグラーの目的を説明できるんだろうか?セレブロはどうやって始末するのか?尺が足りるかな…
ゼットのトラウマバロッサはありえそう。三代目倒してもまだまだ弟たちがいるからな。ずっと兄の敵として粘着され続けるんだ。そのうち倒したやつの大量の息子が敵討ちとして粘着しだす。
>>252
サノスが味方サイドって面白いなでもまあグリーザはトラウマ再現能力でもどうせ再現できないだろうし
弱体化してたギルバリスはそこまでトラウマにはならなかっただろうし
今のところ有力候補はブルトン?>>272
予告見る限り鈍器多めだったな>>270ぐへへ…ウルトロイドゼロにD4のパワー…想像しただけでワクワクが止まらないぜ…
>>275
80先生はギマイラかザキラだろうなぁ>>249
このポンコツ人工知能(仕様)め。
アイルさんもあんなもん生み出した事は悔いないあたりクシア人じたい結構アレなんじゃと思う>>266
ゼットン飼育職人の朝は早い>>270
あのままだと流石に味気ないし何かしら形態変化してくるかな二代目はどうしてゆるキャラになったんだろうね?
マックスのエタルダミーはゼットンとかラゴラスエヴォが候補にあったんだけど、ゼットンは初代ウルトラマンの怪獣だから却下、ラゴラスエヴォはスーツがダメだったから残ってたスーツとしてスラン星人が選ばれたんだよね
だとするとゼットのエタルダミー候補はゼット新規宇宙人のバロッサ星人かなあ今のところ>>281
実際、ゼロワンの最終回のタイトルも似たような『ソレゾレの未来図』だし・・・>>281
まあ明日も明後日もどうせ放浪の闇の紳士がいるから明日を描くだけじゃ綺麗な最終回には出来ないかもしれない>>285
まあ強さはそこまでだけどタロウへの精神負荷は段違いだしねぇ>>288
それ相方のトラウマだから本編後は問題なさそう>>268
多分来週はジャグラー&ストレイジ上層部がメインだろうね一応本編「では」マックス以上のスピードを誇ってはいたスラン星人。
>>284
第1形態相当の立ち位置(ラストが別の存在な可能性の方があるが)にはなりそう>>284
こういうロボットってバイザーが↑にスライドして兜みたいになったり←→にスライドして耳当てみたいになったりした後かっこいい双眼が出てくるんでしょ
我知ってる(193感)>>296
田口監督的にラスボスは怪獣系で来ると思うぞ>>294
ウルギャラでは不意打ちに活かしてたな
マックスが同じ速度出せたとしても流れる時間の速度は変わらない以上不意打ちだと反応できないもんなぁ>>291
イカ墨ピザとな。生地に炭を混ぜるとベネ?言い方あれだけどパチモン枠そのままの姿がラスボスは無さそうだしな
セレブロ長官あからさまな笑みや言い方するからわかりやすいよね
ジャグラーの話しは映画に持ち越す可能性もあるかもしれない
>>293
みんなまとめてヒッポリトもありかね?>>296
最終5部作で枠としては決戦前のゼルガノイドポジションじゃない?>>305
映画やって満を持してビランキ出たら爆笑する>>309
タイミングとあの眼鏡おばさんのキャラもセレブロにとってやりやすかったよな>>309
脳内字幕が野獣の眼光な我輩は汚れきっている。>>312
イレギュラー事態の悪夢欲張りセット不可避>>312
ウルトラマンも流石に悩みそう>>312
レボリウムウェーブでなんとかならんか?>>317
マキシウム光線で1度粉砕されてから返してるんだもんなぁ移動系も返されるに決まってる>>300
ストレイジ解散にハルキとヨウコ休暇、次回セブンガー復活とこのキングジョーに乗ってるのヨウコ以外の防衛軍の誰かって可能性が高いんだよな。>>319
ウルトラマンたとD4レイの反動と次元崩壊の影響で暴走&形状変化とか次元崩壊した先から現れた敵により変貌とかやりそう>>324
その空間からはいなくなるけど、また別のところで空間に穴開いて出てくるとかもありそう>>322
主人公とヒロインとライバルがまとめて人間を辞めると思わなかったわ>>327
ヤプール「あーもうメチャクチャだよ」D4レイの負の要素酷すぎて二度と作れないようにせんとアカンタイプ
>>329
バラバの角から原理解析して作ったっぽいから角だけ無くしても駄目だろうし
ユカさんにクラッキングでもしてもらうしかYouTubehttps://youtu.be/d9RDwIKQ8zA
この前後編明らかに予算濃度違うというか前半節約しまくって後半に解放したパターンよな
にしてもロケットステイツって劇場版形態だけど割と出番多いよなー
ついでにライダー大戦で約束果たしてるのいいですよねYouTubehttps://youtu.be/v_XrcUogWVo
序盤からグロンギの中から早くリントの言葉を理解してペラペラになっていたガルメもここで退場か。
本当に殺人の目的がただのゲームでしかないという滑らかな日本語での説明には今でも恐怖を感じる。歌と音波攻撃は紙一重
>>340
鎮まりたまえーって気持ちだけでやったら、
秒でみんながスヤァする音波や歌で返されちゃいそうだしな…道路や病院が大惨事になってまう…ニコニコの方ではキングフォーム回だよ!
https://nico.ms/so37831415?ref=other_cap_off
文句無しの神回だよ!niconico
>>342最 適 解
>>347
イフの前の形態とこの形態ってまさにifだよね
処理しようと攻撃を行えば攻撃を返す禍々しい怪物の姿になり平和の心を持ち音楽をきかせると神々しい天の使いのような姿に令和の米騒動の現代その少し前に米作ってたFGOは時代を先取りしていた可能性が?
>>350初登場のCCCからある設定だぜ(世代じゃないけど)
>>354
全身にガルパンとかなんか良い感じのアニメを映し出す映画館イフか…>>356
恐怖!ドラゴンステーキにされたエリちゃんイフ「え?歌?攻撃?どう返すべきだ・・・同じ音そのまま返そ」
>>362
また劇中では新規ベルトな扱いかな>エデンドライバー>>361
既存のファンでも混乱してるから仕方ない>>363
グリーザに当たらせよ>>363因みに粉々に砕いても復活した
>>372
ヘルライズはマークの部分が地球だしね>>368
まあイフを完全に倒せてしまうことの方が問題だしな
それこそ「恐すぎる」>>372
地獄から這い上がった(ヘルライズ)人々は存在するが、万民の為の楽園(エデン)は存在し得ないか………。>>367アバドン、エデンってもろに聖書だな。それにぶっこむヘル(地獄)ライジング
>>376
おーそうなんだ。目の感じスゴく好みだか動くの楽しみ>>344
フリージングベアーを使わずにこのレベルの冷気を…!
流石だぜゼロワン>>381
戦う、ということに対するアン.チテーゼみたいな怪獣だなやはり>>385
少なくともウルトラマンが出張ってくるのはあまり面白く思ってない ぐらいしか解らんしね
最終目的ここまで不明で引っ張るとは思わなかったイフって現実改変能力で存在を無かったことにしたり、イフの能力そのものを作り替えたりできるのかね?
それともイフも現実改変に適応して進化するのだろうか…>>336
なんでこの世界の破壊者、主人公差し置いてセンターとってるんですか>>384
2mくらいの珍獣がアレな組織に密輸されて改造されるひでえ話と思ったら、生息国的には認可(日本には非公式)された物だったというさらに真っ黒っぷりよ。>>362
しかし、こう見るとヘルライジングが禍々しくて良いな。
どのタイミングで出るのか気になる。
ダブルホッパーがラストだと思うからその前なんだろうけど。
アークワンの時もそうだけど、闇落ち系の演技良いから楽しみ>>387
できるできないってか無粋としか言いようがないタロウ「ところでゾフィー兄さん、声がいつもと変わりましたね」
ゾフィー「お前も小さいころから声代わりがはげしかったからな」>>384この頃はまだ超振動波使わなかったな…なつかしい
サクナヒメだっけ?あのゲームのパワーワード集でメタルクラスタが『稲作を止められるのは唯一人、俺だ!』とか言ってて草はえたわ。
>>362伊藤英明さんガチのライダーファンだったんだな
>>396
テレーン(例のBGM)>>396
ベルトが映ってないせいで、『世界の破壊者』疑惑まであるからね。後、個人的には普通のゼロワンじゃなくてリアライジングの方だと思ってる。雑談のほうでセイバーの話題が出てたから、ふと思い立って書きにきた。
現時点だとセイバーって、いつもの2号と3号の役割が逆になってるような気がなぁ…と。先が長いから、ここからドンドンひっくり返るのかもだけど…。>>405
歴代順に
普通の人間、ツンデレ、(首の骨が折れる音)、肝心な時にしか役に立たない男、AVソムリエ、戦いの神(笑)、誰?、753は315です、ヤンホモストーカー、不死身、誤砲さん、ホワチャー!、マヨネーズ、強者、私の失敗作、マコト兄ちゃん、『世界で一番のドクターになって』、馬鹿、ツンデレ(二代目)だもんね。>>405
過半数がめんどくさいか拗らせてるに属してるのが悪い(極論)
安牌そうに見える加賀見ですらワームとの約束を果たそうとする天道と別ベクトルでヤバい奴だし>>405
どちらにしろ、良くも悪くも主人公の「ライバル」「対の存在」なことが多い印象だったから、倫太郎の「一番に肯定してくれた理解者」ってパターンが珍しく感じたなぁ…。>>408
農林水産省のページが攻略wikiとはおそれいった>>405
いわゆる2号感とは
葦原さん(今は大体G3だけど当時厳密な区分は無い)
→蓮→草加→橘さん
の流れでなんとなくできた枠に後から当てはめてる感じは無いでもない>>416
すまん、素で忘れてた。>>412
最初はハングリーで破天荒なパワーな人だと思ったけど、段々面倒見のよさとお人好しさがにじみ出てきて、時々空振るけど思いやりのあるパワーな人って印象になったなぁ。>>420
聖なる存在・悪の存在どちらにも捉えられる龍
気高い生き物とされるが、実の所仲間が居てこそのライオン
超常的な魔神から最後は人間になったランプの魔神
…って感じかなぁ…?>>415
共演でシュか?>>421
特撮じゃないが同時期にメタルクラスタと同時期に蝗害がモチーフのキャラが噛ませになってるの笑う
いや多分コイツも中国やインドなら火山に匹敵する呪いなんだろうが…メタルクラスタはアポリュオンかアバドンみたいだったから仮面ライダーアバドン(バッタ』が出たのに驚いたわ
>>426
不破さんの言葉で救われてたっけ或人...最終回前のあれか>>426
或人の影響で不破さんが『夢を探す狼』になって、その不破さんの言葉が或人に巣食うアーク(悪意)を打ち破る切欠になったの良いよね。>>427
そこら辺乗り物系繋がりの電王を思い出すよね
あっちもゼロノスが一人走ってるところを電王が引っ張った>>427
脚本の三条さんもドライブは剛が人間関係の中心になってる、剛メインならまだまだ書けるって言ってたからなhttps://mantan-web.jp/article/20201123dog00m200052000c.html
これ見るにやっぱりゼロツーはエデンの噛ませにされそうな匂いがプンプンしますなぁ
ゼロツーで挑んで敗北→ヘルライジングでエデンの力を無効化→ゼロワン&ゼロツーでトドメとかそんな感じかなあ>>441
それ言うならIWに出てきたヒーローで醜態晒してない奴の方が少ないし…
基本的にIWはシビル・ウォーの負債がのしかかって来た感じだから、誰が悪いかと言われたらシビル・ウォーの関係者が悪い>>432
この人の能力を蛮野やエボルト、浅倉に使っても剣八みたいなことになりそうベストマッチ(物理)のクローズビルド
平成最終王者のオーマフォーム
なんというか夏映画でその作品の最強じゃね?フォーム出すのも大変だよなあ、と思う>>451
弱点が解ろうが、それを突ける能力とパワーが無けれりゃ意味ないしね。>>449
本編で「なんで究極フォーム使わないの?」って言われないように一時的にしか使えないフォームが多いような気がするな
オーマフォームは完全パラレルの話だから関係ないけど>>454
まぁマックスリュウソウレッドと同じパターンやな
コッチは必殺技のエバーラスティングクローがカッコイイから許されてるが…使ってないと言えばまだバルカンが客演するときはランペイジガトリングブラストorフィーバー、ランペイジパワー、スピード、エレメント、オールブラストフィーバー使って欲しいなぁ
>>460
でもてんこ盛りフォームのウリとそれに求められてる事って「全ての能力を自由自在に扱える事」だからなぁ
各種能力を使用した上で必殺技に全部混ぜの一撃とかならいかにも切り札って感じでカッコイイんだが>>441
ワンダはクそ強なのは一貫してるからまあ…
問題はヴィジョンよ>>463
フィーバーはアークワン戦で使わなかったっけ?
チップのデータ消されて不発だったけど>>458
言うてタイムスカラベはアンデッドの能力みるに使いやすい訳じゃないから分からんでもない。>>461
タイムスカラベは強いけど作劇上扱いずらいことこの上ないしメタルみたいなわかりやすくて小回りの効きそうな能力の方が出しやすい気はする>>433
本人は怒りと憤り見せていたけどね>>472
左からヘーゼルナッツとグレーテル(物語)、玄武神話(神獣)、ライオン戦記(動物)、ブレイブドラゴン(神獣)、ランプ・ド・アランジーナ(物語)、猿飛忍者伝(物語)
うーん、ジャンルの偏り
いや物語3、神獣2、動物1でむしろ美しいのか?>>476
主人公が所属する基地は団結してるが、同時に独自の思惑で動く基地があるってのもポイント高い>>473
剣斬のスピンオフで不穏フラグたってるらしいしな80「わかりましたすぐ討伐帯を編成し行方を追います」
招集メンバー ネオス ゼブン21 コスモス ジャスティス
ルーゴサイト「ちょっと待てや」https://mobile.twitter.com/nakayama_stsuk/status/1254726032696860672
中山咲月さん、性別に関しては20歳を迎える前に捨ててきてるって言ってるから女でもなく、男でもなく、中山咲月として見て欲しいって事よね
そしてこのノリである>>482
じゃあバルキリーは私情で活躍削られたのか…>>464フォローするならそのドーパンドは後に幹部になるから素質は大きいよ。小者だけども
>>414
(不破さんはゴリr)>>491
いいよ良いよ別に
結局ゼロワンの話題はどの道を辿ろうと大森Pアンチに行き着いちゃう訳だし(白目>>499
「親父ィ!?これは一体なんだ!?」
「セブン隊長なら急用を思い出したと言って」情報の洪水をワッと浴びせてくるギャラファイ
シーモンス
レッドギラス
ゴジラ
オジマンディアス
アオカビジン
ツバサ仮面
イノカブトン
ヨロイ元帥
東京を単独で壊滅させられる力がある怪人怪獣って無駄に恐怖がある>>503
Vシネグリスは流石にねじ込みようが無いからなぁ
あそこでエボルト出してたらそれこそただの自己満足やで>>487美しさに反してノリが良すぎる。(すき)
>>504
ミュージアムの開発部は何を思ってあんなメモリを作ったんだ・・・
しかも、強いし>>503
「たとえカードが一枚もなくても、お前を封印できるはずだ!」とかケンジャキがやってる時に、奪ったカードで下級アンデッド倒してイキるムッキーの情けなさよ…ノベル版の敵にする気なのかとも思ったが、肝心のノベルが全然出ない>エボルト
ジオウでワンパン爆散したのが最後か?>>505ゴーデス細胞とマガオロチと戦神イザナと…(以下略)情報量でころしてくるギャラクシーファイト
https://m-78.jp/news/post-5695/
ウルトラ美味しそうてかこれマックスが今回のキャラファイで戦うのってもしかしてマガオロチか!?
>>509
トレギア「いや、違うんだよ…タロウの闇堕ちはこう、なんかもっと…こう…!」(※エアろくろをぐにゃぐにゃする)
グリムド(拗らせすぎて語彙力が残念になってる…)>>513
ジオウ小説来年に出るらしいし……ビルドだけ小説無しになるのか?>>491
過去の事など気にするな。
戦いに明け暮れた者たちは、今じゃこの墓の中だからな。ところでエスはサウザンドジャッカーをどこから仕入れてきたんだろうか
アーク経由でアズから渡されたのかな?>>522
キャップ=理念のためなら母国も敵に回す
トニー=常に空気は読めている。自分たちが世間からどう見られているかの客観視が出来る
ソー=良い意味でも悪い意味でも愛すべき馬鹿勇者
みたいな感じだしな
信念のためなら一人でも行動するキャップと、とりあえずライヴ感で動く善人であるソーは、同じ流れの中では迎合しやすい
ついでにいうと、二人共周りを巻き込むカリスマ持ちだから、先頭に立って走ればみんなついていくし>>522
あの時のトニー可哀想だよね。
ソー「父上が戦死したからアスガルドの王になったゾ」
とある国「俺たち政府が第一だ!北欧の神なんかを信仰しやがる市民共を血祭りにあげてやるぜ!」
ソー「は?私たちを崇めてくれてる上に罪なき市民を殺めるとか絶許だ。奴ら政府を滅ぼしてやる!」
フューリー「やべーよ…。あの国の隣国はラトヴェリアだからソーとあの国の戦争が広がったらドゥームが黙ってないよ…。助けてアイアンマン!」
トニー「えぇ…(困惑)とりあえずソーを説得しに行こう。」
ソー「あいつら絶対許さんゾ。邪魔をしたらお前とも言えどただじゃおかないゾ」
トニー「えぇ…(困惑)おや、ドゥームから連絡が来てるな」
ドゥーム「おめーもしも俺の国までよ戦火が広がったら徹底的に戦うつもりだぞおめー。世界中を巻き込んだ第三次世界大戦の始まりだぞ。鉄より硬いブリキで戦うからな?」
トニー「えぇ…(困惑)どうすればいいんだよ…」>>510
エボルト抜きで凄い面白かったグリスがあるから余計にな
Vシネクローズは後日談でやっちゃいけない事ほぼコンプリートしてるの一周回って草もはえぬ>>530
一周回ってゴッサムが平和に見えてきた…ガイア「80ユリアン、リブットソラのダブルデート本描いたら売れたわ」
>>529
あるいはゼロツーやアークワンみたいにアイテム生成能力を自前で持っててどっからかサウザンドジャッカーのデータパクって来て生成してるとかそんな感じかな>>537
基本的に腹を割って話すって事をしないしできない人だからね…>>384
歴代ゴモラの中で1番悪そうな顔してるのに1番被害者なゴモラでもある。>>544
トニーの最期自分も言いたいことあったろうに
すがりつくピーター離して嫁と二人にしてやるシーン悲しいけどすごい好き令和ライダーが続いていけば映画で或人が社長として後輩の世話を焼く羽目になるかもしれないと考えると熱いな
やっぱ資金源と地位は大事ですよhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00117_01.html
彼の事をバルタン星人と言った者はもれなくとある女の子が作った怪獣に襲われますそう考えると組織的な力は無いけど人望は抜群のキャップと人望はあまり無いけど高い地位と多くの資金を持ってるトニーは正にベストコンビなんだなぁって思う
>>535
キャップという解りやすい理想のリーダーがいたから余計に軽んじられたとこはあると思う>>499
https://nico.ms/sm18878747?cp_webto=share_others_androidapp
【ウルトラマンレオ】ダンとゲンでさくらんぼキッス【ガチにしてみた】niconico
ゼロ師匠!こんな動画を見つけました!>>536
デクが早口で喋ってそう…あの子も無茶するからなぁ…トニーはピーター思い出しそう>>539
藤宮「良い値で買おう」>>550
どう見てもバルタン星人じゃん!シビルウォー思い出した
あれも最後は結局トニー陣営には身内しか残らなかったな…
まぁこれは各々の思想とか立場とかも関わってくるから人望云々はあまり関係ないかもだけど>>549
こいつら辺りかな?>>561
可愛がってる後輩にやっぱドMだわピートって言われてて流石に草>>548
でもライダーって割と個人個人で問題解決しちゃわない?
組織的なバックアップがあったのってクウガと響鬼とドライブとエグゼイドとセイバーくらい?>>563
あれヴィランに片足突っ込んでないですかね…
初めて見た時「アメコミってヒーローにこんな事までさせるのか…」って驚いた思い出
他の作品と比べてもアメコミってキャラクターが何かしらやらかす時とことんやらかせるイメージ>>550
キングの爺さん「アレがバルタン星人に見えるのか!」
スライ以外のダークネスファイブ「見える!とコイツが言ってました(ストルム・ケイ氏を指さす)」
かわいそうな人「!?」>>561
ほぼ毎日犯罪者と戦う、場合によってはoffの日に犯罪が向こうから突っ込んでくるからね・・・・>>570
透明度が高過ぎたせいで、自分の本心を自覚出来なかったって事か。>>570
>ブルドッグみたいなお顔
そう言われるとなんだか愛嬌のある顔に見えてきたぞ。なおハリーという最大級の爆弾とレイスというキツい存在がまだ用意されてるマペスパ
>>578
だって原作でもそんな重要で人気があるキャラというわけではないし、強さに関しても盾なしで超人血清の効果が切れて老人化したキャップ相手に負ける程度の強さだし…(一コマ目の赤いのがシャン・チー)シャンチーに関しては他の作品からの客演とかあんのかなぁ
>>581
原作だと一時期シャン・チーはキャップに弟子入りしてたしもしかしたらエヴァンス演じる老キャップが出演する可能性が微レ存…?>>583
(禁書とヒロアカ、fgo世界は、現在進行形でなんか大変なことになってますね…)>>572
私はトニースタークじゃないおじさんがいなければ負けてたリードはおかしいとこばっか目立つというか話題になるけど自分の頭脳を見せつける機会より家族大事にするぐらい立派なパパやってんだぞ!
まあおかしいときがホントおかしすぎるのが悪いんだけどな!>>590
そういやcv藤原啓治のキャラはヒロアカにいなかったな…>>589
あと弱点調べ上げて悪意マシマシで徹底的に攻めれば勝てるって言ってた(クリプトナイトガスグレネードをスーパーマンに吸わせながら)>>590
俺はキャップとオールマイトの対談が見たいので失礼する延期続きでブラックウィドウいつまで経っても上映しねえし、チャドウィック逝去でブラックパンサー路線変更するし
これ今度の構成とか変わる可能性あるよね?
ブラパン2に出るって噂だったストームとネイモアの出番とかもシュリパンサーじゃ役所変わるの確定だし>>591
アルティメットバースのリードやばかったなぁ>>591
他のメンバー(特に妻のスー)がリミッターになってるってハッキリ分かるんだね
リミッターが外れると、助走なしで深淵にダイブするの本当に怖いよ…>>594
編集長「メフィストの魔法でスパイダーマンの結婚を始めとする色んな設定を無かった事にしよう」
脚本家「いやいや。読者に説明のしようが無いですよ!」
編集長「魔法なんだから説明の必要は無い」
魔法の扱いも中々…>>594
頭脳と科学はほぼ=で資本主義社会としてそこに金があればあとはなんでもできるからな>>594
科学も極めればオカルトって言うし…>>601
頑張れ
ニンジャレッド先輩も通った道だ>>609
その点スパイダーマンって凄いよな基本ピーター万年金欠だもんその点ハンクピムってすげえよな
実は粒子盗まれたままなのに全く話にかかわらないもん>>620
キャプテンみたいな不屈の精神持ってるキャラにギャフンと言わされてほしいヒカリ「(データでは限界は三日とでたけどマックスなら1週間いけるやろ...)限界は1週間です」
マックス「なんか嫌な予感がする」グレート「ゴーデスの細胞がまた悪さをしているのか。リブット!私もついていこう!」
パワード「私は因縁のある関係とかないがマックスの危機だ!戦力は多い方がいい!ついていこう!」>>625
スーサイドスクワッド(DCEU)をクビになったからってヤケになるんじゃないぞ…>>599
直流交流コンビの間にトニーとキャップを挟んだら仲良くなったわ!>>585
「異なる人間同士だからな。意見も違うのは当たり前だろう?人形じゃないんだから。……おいおい…まさか君はそのナリで人形遊びが好きなのか?……ふふっ…いや、これは失敬。」なんて反論するだろうね、トニーなら。
トニーって基本的に自分にも非があると思った時は議論で言い淀んだりするけど、悪人相手には一歩も引かずに皮肉を言ってそうだよな。>>590
コラボスマブラ継続中のヴォルデモート卿
「…何故あいつらは口論しながら弟子の耳を塞いでいるのだ?あとポッターは何処だ』
同・バアル
『鉄仮面の男はベタにこんな奴の言う事聞くな的なやつで、顔無しの男は【もうちょっと上品な感じの罵倒を学んで欲しいから】らしい。あとは知らん。それよりカルデアのマスターは何処だ』
同・緑谷少年(ポッターとカルデアのマスターが誰かは知らないけど…!)
同・上条少年(他人事じゃない事情を抱えた人な気だけはした…!)
>>599
再びのおやつ事件でデバイスひっくり返されたエックス「我々のいったい」
色々あってとと様に墨ぶちまけられたダビデ「何がいけなかったというのか」
デバイス戻しながら墨を拭くキャプテン「…とりあえず大事なのは沈黙や忍耐だと思うよ」>>623
獅子兄弟「「スーツまだー?」」>>622
セレブロ「穴は作るもの」(怪獣に寄生して真っ向突撃
ケイ「余裕でジードライザー盗めたんですがww」
ナヴィ「光の国より厳重なセキュリティにしますね」>>641
そうか80分あるのか
いずれにせよ楽しみ>>594
全部必要なだけマシなんじゃない?神様より貰ったチートスキルよりは。オールフォーワンの台詞ならば「ワインと同じだよ、踏みにじって絞り出すんだ」って台詞がすきだな。
(先生の昔の仲間の遺体を改人にした理由を悪趣味と言われた返しです)>>617
ヒカリ「しかしそれだと子供受けが悪くてスポンサーに怒られ」
トニー「スポンサー?」
ヒカリ「ン゛ン゛ン゛!何でもない…それにメダルは強力なエネルギーを発しているからブローチではバレてしまうからダメだ」>>642
大丈夫?地球のコアに核爆弾ぶち込まなきゃいけない事態にならない?>>651田舎ではまだ異形型への偏見があるみたいだけどね
次元そのものにダメージを与えるD4レイならワンチャン異聞帯の外から攻撃できそうではあるけど、地球にダメージが来る可能性もあるからゴルドルフ所長は使用許可しないよね
>>630
正直ヒューマギアを扱いきれなかったのがゼロワンの微妙なとこだから普通にヒーロー映画に徹してくれそうな映画は割と大丈夫そうではある。>>652
クライシス解決後の再編成された世界で両親の墓がもとあった場所から消えてたのは、ちょっと笑った。
その後に更なる苦難と罪悪感をバリーに味わわせるとか思う訳ねーだろ!!!!タイガ「(マックスを見ながら)俺たちは何日ゼットンの相手をさせられるのかな…」
フーマ「ウルトラ一族を抹殺しようとする奴なら俺らとのバトルにそんな時間かかるか?」
タイタス「一族抹殺が目的だし、頑張って頑張って頑張ってそれでも足りない時にしかやってきてくれないレアウルトラマンを呼び出したいのかもしれない。」
フーマ「来たらシナリオブレイク確定じゃねえか!」>>638
魔神柱で唯一藤丸に激重感情もってるバアルくんすきソーとタイタスさんと万丈とレオニダス王の筋肉談義とか聞いてみたいね
ミス
>>670
とか、まあ大半が序盤怪獣の技名なんだけど>>668
やめてくれカカシ、その言葉は創作してた俺に効く(白目)>>665
大分アレじゃねえか!レクイエムと言えば久々に実写版キャシャーンが観たくなった
>>668
ウルトラマンの怪獣を粉々にする必殺技○○ウム光線に合わせてウルトラマンを粉々にする必殺技レゾリューム光線を持ってくるエンペラ星人のセンス大好きぞ>>666
あの火球ってケルビムのゲロだったんだ…
摂氏3000度のゲロって何含まれてんだろマクシウムカノンって電子レベルまで分解する光線って聞いたんだけど本当?
>>680そういやヒカリは地球でつけられた名前だったな…
https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1331030825165496320
むーちゃんはツインテールだった…?>>634
なんたって記憶が消えても新技を勢いで出すからね
怪獣の姿になっても何とかなるさ()>>690
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mYE_YmXSFu0
主題歌だけでもお釣りが来ると思う>>683
驚いてるヘビクラにーさんも最近弾けた格好してませんでした?>>683
ハルキさん「あの人隊長がいうには自爆技が得意みたいっすね」
ゼット&タイガ「それよりさ今度幻想郷(or桂浜)に遊びに行かないか?」>>684
確か『週刊ウルトラマン OFFICIAL DATA FILE』のマックス紹介号にそんなことが書かれてたような>>689
真面目に考えるとゼットン諸共太陽系だかをぶっ飛ばしちゃうんだっけ?>>619
いやガチの炎、高岩さんは死にかけた>>690
監督の専門畑のせいかどうしてもPV風の映像になったり、ストーリーが陰々でカタルシス部分が少なかったりと中々なあ、という映画ではある。>>700
それ割と簡単にはめた石外せるのが欠点だと思う(EGでのわちゃわちゃを見ながら)蛇倉隊長は正体バレをして地球を去るのか
正体バレしないで失踪という形で地球を去るのか
正体バレなしで地球にとどまるのか
正体バレしたうえで地球にとどまるのか
気になります>>700
もうクリスタルで間に合ってますんで>>668
好きなメビウス怪獣?グローザムかな?次点はアリゲラ。>>700
…… エンドゲーム、「わたしがアイアンマンだ」や約束に間に合ったキャップの前に、一時的に過去に渡ったホークアイ(ローニンver.)が家族とすれ違うシーンで半泣きになったの、自分だけじゃないよね?>>705
でも、差別・弾圧がデフォルトのマーベル世界と比べればだいぶマシよね…社会全体としてそういうの良くないね!って方向に進んでるのは。予告のピザクラ隊長のところ、地味にストレイジのロゴが入ったヘルメットとかが、廃棄ってシールの貼られた段ボールに入れられてる
隊長、盆栽はちゃんと持って帰れたんだろうか>>690
良くも悪くも愛はあった>>685
身体が中性子で出来てるとかサラッとヤベェこと言ってるしな…>>680
あと「ナイト」ビームブレードも最初の方に考えられた名前らしい
eoヒカリとのコラボで名前が変わったから>>678
ツルギは元々惑星アーブに伝わる名前だとかセレブロに酷使されて腰も泣いてる長官
>>717
長刀×薙刀のトリニティフォームほどじゃないにせよ
キングラウザーが大剣なだけに、これも高岩さん大変だっただろうな>>721
ヘビクラ「ハルキ、オレは、オレはな、人間じゃないんだよ」(銀紙ぐるぐる)
ハルキ「隊長!こういう大事そうなのはーー!」
ヘビクラ「いやヨウコ出撃しちゃったし…掻っ捌かれそうなのは、ちょっとな…」
ゼット(けっこうなぐだぐだですね!?)>>726
3000も人気だよねー>>723
多分周りに熱を拡散させる事なく命中した物に対してだけ一兆度のダメージを与える仕組みなんだろうな(苦渋)
100トリリオンメテオ? もうそれ対象物消滅するよ>>732
あるスレ民が言っていた(例のBGM)特撮は最近芽生えた文化、故にウルトラQも最近であると>>692
Zで出てきた怪獣のスーツでさすがにもうアトラクや展示行きになりそうと思ったのはテレスドンとレッドキングかな。レッドキングもZ本編見た感じだともう1回くらいいけそうだけど、二代目スーツもあるし引退しそうではある。ウルバトのイベントやって思った
対処法は確かに増えたがやっぱり(グリーザと戦うという行為について)くそゲーだわ>>740肉体あった頃のエックスはウルトラ兄弟並のベテランの可能性もなくはないからな
>>718
また腰が泣いてる
優しさは血から(高血圧)
共に(お薬を)多々買え 未来へ繋げ
熱く 激しく
ウルトラマンZ>>739
めちゃくちゃ人気出るタイプのヒロインじゃないですか本日はウルトラマンZ後期エンディングテーマ
「Promise for the future」の発売日!
2番も良い歌詞で畠中祐さんの歌唱力もあってウルトラ素晴らしい曲に仕上がっているぜ!!ベリアル「あいつに色仕掛けで迫るの気持ち悪かったしそんな良いもんでもないぞ」
父「まあゼロから聞いただけでも吐き気がしたからなこっちも」>>743
自己評価が低いのもありそうだけども、頭に血が昇ってなければ俯瞰的に評価を下せるタイプなのもある
本来はロボットのことを友達と思うことができるくらい割りと純真で一般的な感性な持ち主だし、自身の過去の罪は把握してて認識してしまったらそりゃああなる、地味に責任感あるのも拍車をかけるゼロ師匠とゼットのツンデレな関係性にメビウス兄さん挟んだら売れたわ
>>756
始さんが剣崎に「先輩」と言うようなノリ……いや、ちょっと違うなhttps://www.instagram.com/p/CH1GotzpTrZ/?utm_source=ig_embed&ig_mid=94B4A224-38DA-45E9-B294-731C3A920DE1
クリヘム仕上がりすぎててワロタ
IWから方向性真逆になりそうですね>>730
戦闘シーンとか玩具としての拡張性ない分、結構バラエティ豊かでかっこいいの多いし。
というかゼロワンがメタルクラスタ手に入れた辺りから他を使わなすぎなんだよ。目を覚ませ僕らの世界(性癖)が円谷に侵略されてるぞ
>>760
中々やらないよねぇ、そういう所業をした毒祖父母が絶縁という形で断罪される展開>>763
時すでに遅し
侵略されてると思った時、その時すでに侵略は終わっているんだ!
侵略されたなら使っても良い(CVエタルガー>>759
グラハムもホモじゃねえよ!!ただガンダムに心惹かれて「これは愛だ」って告ってドラマCDだと「萌えが足りんのだよ~! 私はノンケな美少年が嫌がりながらも私に屈服していく状況を所望している……ッ!」とか言い出すだけで>>748
ホントかわいいな
モデルになった人が持てまくってたのもわかる>>775
レッドクイーンもAIにしてはまあ悪辣だったな
アリスが言うほど性格悪くは感じなかったけど原語版はえげつないのかな>>778
ゼット様は我々のものだああああ!!>>743
唯一の友達であるさうざー捨ててまで1000%にになったから完璧なのが当たり前。そうじゃない自分はダメって考えあるんやろね>>784
過去編は正直同情したわ>>781
ピーチ姫役なマックスもいるし>>777
みんな!筋肉は持ったな!「新種のG!」「モノリス!」
Are you ready?
↓
「「バトルファイト!」」>>784
ファイナルステージの
助けたが贖罪になるならこの程度いつでもお安い御用だってセリフ好き
ただ贖罪のためならガチで命捨てそうなぐらい危うい感じになってる気がしてならないガメラって何か新作出る予定あるっけ?
そういやウルトロイドゼロのスーツって新造なんかな?それともテクターギア、ダークロプスゼロ、ゼロダークネスの改造なんだろうか
https://www.kamen-rider-official.com/news_articles/968
ライダー枠にタイ焼き名人、アルティメット・フォームがいてダメだった>>796
亡を解放してアークを地上に呼び出す役割は必要だったから・・・3号ライダーなのに必要だった役割が黒幕を呼び出すだけなのが残念すぎるが。>>797
成長ってかずっと周りに流されてる...
揺蕩ってる..チーターじゃなくコウモリでもない、なんだろう。>>798
コラにしか見えない。思えば充瑠くんみたいなレッドってはじめてのタイプかな?
>>804
むしろ逆でゆあさんはめちゃくちゃブッ飛んでる人が人並みにいい事しようとして空回りしまくってるんだと思う
だってそうでもなきゃ不破さんの記憶を取り戻す為とは言えテロリストと手組むとかありえないし>>784
社長じゃなくなった瞬間から肩の荷が降りたのか司令塔として優秀になったよね>>805
ゼット「これもう一機作って俺にプレゼントしてくれないかな」
フーマ「なにに使うんだ?」
ゼット「鑑賞用っす!」>>804
何というか「ヒーロー」では無いが「悪党」でもない・・・でもやらかしの方が目立つ何というかシナリオの都合で動かされてるキャラって印象。>>805
ウルトロイドゼロ、D4狙いの怪獣に捕食破壊とかされたりしてウルトロイドゼロ作ったのあのおばさんやろなぁ…
>>812
ウルトラマンマックスかガイアの最終回かな?後日…>>812
>>814
元々人気になれる素質感じれたからな、役割過多も続いてしっかりした魅力発揮がかなり遅咲きになった>>791
OPで走りEDで踊る
アニメかな?>>818
ガチで熱がってるのが腹筋に悪い>>819
セレブロのこと考えるとセレブロが自身のウルトラマン知識を嫌がらせ感覚で加えたもあったりして>>805
体重は機械だからわかるが、身長もゼロ師匠より6mぐらいデカイな>>824
今回の映画はエスと戦い、何とか勝てばそれで一つの話の終わりとなるだろうしね>>8133分の一人前のウルトラマンでさえ次元崩壊を食い止めれるなら。ウルトラ兄弟総勢だと…
>>831
それ終わったら次ウルトロイドタイタス作ってください!自分が個人的に見たいから!>>831
数年後の防衛軍上層部「サロメ星人支援の元ウルトラ兄弟のウルトロイドを量産して宇宙人の侵略に備えることになった」>>828
平成二期の世界(ビルドどジオウ以外)は世界線が同じなのと、財団Xのせいで色々とテクノロジーが流出してるしね。世界の厄さは割とどっこいどっこいだと思う。>>839なにをー!ゼスティウム光線はずっと彼オリジナルの技だぞー!
>>838
たかが人工知能ではない。アーク様は神になったのよ!
まぁ、悪意なんて予防は出来ないし、人間とヒューマギアがずっと向き合わなきゃいけない命題なんじゃない?『心』が存在する限り、際限なく悪意は生まれ続け、誰もが悪意の方舟(アーク)になる可能性が有ると書くと、何か格好いい気がする。
セレブロ「ウルトロイドゼロにゼルガノイドとウルティノイドザギとウルトラダークキラーのメダル食わせたろ!」
>>844(剣崎大丈夫かな…きっと大丈夫!がんばれ剣崎!)
>>849
ザヨ“ゴオ“ォ“ォ“!!は普通に熱いし悲しい良い場面よね>>843
防衛軍のポスター「新しい特空機のデザインをこの中からみんなの投票で決めよう!」
Z地球の子供達「このウルトラダークキラーってカッケェ………これにする!」下手にアーク倒して今後出てくることはない!って展開にしたらやり方次第ではなんで本編でアークが問題になった時にやらなかったんだ?ってなるし今後もアークとは戦い続けるよエンドかな?
>>761
一応、ロストヒーローズではマスラオとしてだけど…イベントでザムシャーといい勝負したりしてる。
あとスーパーヒーロージェネレーションのPVでは相手を間違っちゃった。
声付きのせいでちょっと腹筋に悪い。ふと思ったんだけど、ゼロワンって別世界のライダーとクロスオーバーさせにくいよね。ジオウの時みたいにフォースライザーを使うか、リアライジングを使うか、ゼロツーを使うかしかないし。
>>836
もうヤプールって、一週回ってエースの事が大好きなんじゃね?>>858
響→タイタス
クリスちゃん→フーマ
防人→タイガ
こんな感じで憑依したらしっくりくるかも>>832
しかもちょっとした施設と知識あれば量産可能で処理しきれない数あるし昔からガイアメモリを流通させてるような連中もいるし中にはハイドープまで上り詰めて裏風都入りする事で資金力と組織力を手に入れるやついるしで風都は地獄です>>862
金子のおっさんが特オタなのWAの頃から周知の羞恥だしな(白目>>860
当時最終回は普通に辛かったなぁ>>844
※現在でもナズェミテいたのかは分かっていません>>865いうて彼女らultramanとちょっと劣る程度には強いし…スタッフの皆さんが特撮すきだからそう酷いことにはならんさ
>>865
ニセガメラとかメカガメラとか色違いで作ればいけるやろ。https://www.hayakawa-online.co.jp/smartphone/news.html?date=20201125192724
ウルトラマンFを書いた小林泰三さんがお亡くなりになったそうで…
ご冥福をお祈りします>>874
ビッキーの声に応えてガメラパイセンがバニシングフィストしそう>>876
イリス(セレナたんきゃわわ!一体化したい)>>879
え、あのマウンテンピーナッツの?>>878
脚のパーツとか異形感あっていいわぁギャオスを鳥と言って良いかは議論の余地があるとして、こういうギャオスやラドン、バードンみたいな鳥系怪獣良いよね。
>>865
本編やXDで怪獣みたいな奴らと何度も戦っているんだ。
レギオンやイリスが相手でも滅茶苦茶大変だろうけど大丈夫だろう。とりあえず平成ガメラなのか昭和ガメラなのかどっちなのよ
>>シンフォギアコラボ>>897
スペースビーストと良い勝負だよね。>>896
体が斜めのせいか妙にヒョロヒョロの体型に見えてしまう。>>908
そういやオダブツとオーブダークネスはニュージェネのTVシリーズ本編にいつか再登場しないかなぁこんなに連続でジープに人が突っ込んでいくの初めて見たわ。
>>911
新手の集団自殺事件かな?>>913
平ジェネで中間でトドメさせたろうに念入りに最強でオーバーキルしたウィザード鎧武ドライブみたいジープに人が殺到してるせいで隊長も困っておるぞ
>>913
これ以上追っかけ増やしたくなかったんじゃない?>>913ダークネスに短時間とはいえ二体一で抗うガイさんいいよね
>>888
個人的には、人工知能に滅ぼされるならそれは人間の自業自得って考えだけどね。
あと理想郷もまあ、人それぞれだしね。
今回のエデンのいう理想郷はどういうのやら>>924
人間がウルトラダイナマイトするような時代だからね。仕方ないね。>>925
PVに出てきたのを含めばギマイラやザンドリアス・ノイズラーとナイトファングそしてゼットン軍団か…>>879
例の作品については思うところもあったけど
自分がSFに触れるきっかけになった作家だけに残念でならない>>914
ダン「運転免許返納することにした」
ゼロ「まあ事故るよりは良いわな」>>930
タイプは結構違うけど伯亜凌駕/アバレッドは敬語系>>942
なんで今になってマックスさんの株価に変動が起きるのか>>936
彼、もらっていいかい?>>942
EDでマックスギャラクシー装備のマックスがリブットと元気に決めポーズしてるし、そういう事だろう
ヘルベロスVSパワード
スラン星人VSグレート
マガオロチVSマックス&リブット
は確定だし>>942
余裕だな
というかここで無双しなかったら怒る>>936
ヒルカワですら正論を言うのは世も末なのでみんなジープは止めて自爆にしよう>>946
蝗害やめーやスレ建てて来ます
そういや1話怪獣といえばゲネガーグとか再登場の気配ないな
機械化改造されて復活したメカゲネガーグとか怨念で復活したゴーストゲネガーグとか他の怪獣と合体したゲネガーグトパスとか出てくるもんだとばっかり>>946
相変わらず解ってない……日本の誇る稲作を止めるなぁ!!>>957
地球の直系を超えそうなギャラクシーソード出しそうだから!流石に半分くらいに!>>941
エボルト「地球人いないからな」>>953
ゴーデス(ガラスメンタルブルドッグ)で草。>>959いーやヒカリ×ゾフィだね
>>955
ゼロ「だって宇宙警備隊じゃないし…。管轄が違う。ネオスと同じだな。」>>959
ユリアン王女…!?
メビゼロ本の構想を練るために缶詰になっていたんじゃ!?>>917
ルギエルとエタルガーが仲良さそうだったのにイラっとして反射的にぶちかました説わりと好きしかし高スペックなのにノリでスペックが上下してる節があるマックスさんは平成っぽくて扱いづらいのも解らんでもない。
>>969
焼き鮭と味噌汁と白米
朝昼晩環境を選ばない日本食のゴールデントライアングルの一つだねスレ建てときました。(※グレート見たことないのでスレタイが変かもしれません)
ゼロ、メビウス、ゾフィー隊長、ヒカリ、の薄い本がまた熱くなりそうだな…
>>976止めろ!純粋なグルーブがインモラルになるから止めろぉぉぉ!
>>977ウルトラ怪獣で星を滅ぼしたヤツと破壊したヤツならそりゃー沢山…
>>973
落ち着け、マックスを知らないご新規さんかもしれない。丁寧にもてなして沼に沈めるのだ。>>981
単純なデカさならカオス以上、バキューモンとどっこいどっこいという大きさ>>977
実は地味に「惑星規模で事件を起こす」連中が多いアリエナイザーしかし微妙に基本的に世界観パラレルだったマックスが普通にM78連中やリブットと絡むの見るとなんか感慨深いものあるな
銀河伝説はモブだったから除いてエックスや我らのウルトラマンもエックスとしか絡みはなかったから除くとして>>984
一応、M78の人。で落ち着いたけど何かこう、未だにふわっとしてるマックスさん。
何か単独でマルチバース超えてる疑惑あるし別宇宙のM78住人とかでもおかしくはない>>976
ヒロユキを女にすればあっというまにハーレムものに>>988
(あかん、すごいカーレンジャーぽいと思ってしまった)>>987
クローン技術で巨大化・分身してるやつに無理やり光エネルギーで巨大化したりして対抗したらやはりエネルギーが不足してくる訳だ。
(実際巨大化は1分と持たなかった)>>985
高速回転して勢いで出した光線(公式)といい、やっぱノリで生きてるマックスさん>>988
傷口にぬかを塗りたくる悪質なやり方
そして宇宙チーズフォンデュ名人によって命を狙われるメイブちゃんそういやバルタン最近映像では出ないね
酒場の仕事の方が多そう>>996
またウルトラマンと戦うところをTVで見たいなぁタイガの新しい武器を考える
行くぜみんな!
ギンガァァァァァァァァ!ウルトライブ!ウルトラマン ギンガ!
銀河転生!
変身!!ギンギンギラギラギャラクシー!宇宙の彼方のファンタジー!
仮面ライダーギンお金持ち
型月×特撮スレッド 490回目の生身戦闘
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています