このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6014/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
ちきゅうこわれる立て乙です
地球こわれる太陽系も危ういかもしれん
立て乙
下手したら、月とかも消えませんかねコレ。>>1やめてください!宇宙がー!宇宙そのものがー!
>>10
だって朝っぱらからマガオロチの触手に捕らえられて、ゴーデス細胞の苗床にされるマックスが全世界配信されるとは思わないじゃん?リブットさんが強かったのはパワードさんとグレートさんに鍛えられたからなのか…そら強いわ
救出後のマックスさんの活躍盛ってくれるよね監督…
>>12
やめてさしあげろ。あの子はあんな気持ち悪い見た目でも、かなり繊細な子なのよ。>>15
爆発どころか粉微塵になって消滅したからな
間違いなくメテオールの領域だわ>>19
じゃないかな。
ゾフィー隊長もいつものぽちぽちあるし。>>19
少なくともあのゾフィーはオーブ本編に出るマガオロチ封印したあとのゾフィーだな>>20
リブットブロッカーはソラとヒカリの共同制作な気がしてきた正直中井和哉さんボイスの喘ぎ声なら聴きたい
>>33ゴーデスとマガオロチという二大ウルトラマンのボス怪獣に犯されて三日持つとは…(それにしてもエロいな)
>>35
いうてゼガン(中身無し)より強かったしねタイガのヘルベロス
あのゼガンも目玉商品だけあり強かったみたいだし>>41信じて送り出したマックスが…
>>21
ザイアスペック自体は本編からして普通にいい道具よ
ただあの時は全てのザイアスペックを自由自在にハッキング出来る亡を放置してたからやべーやべーって言われてた訳で
なんか和解した今なら多分大丈夫だろうけど>>29
むしろこれだけしないとマックスは止められないわな。この時代のリブットなら触手で拘束の時点でヤバイかもしれんし。>>42
80の時は怪獣のアクターさんが負傷して辞めていく先輩アクターの姿を見て恐怖で逃げ出して行方不明
とか凄い話沢山あるよ
今の東映より酷かったから>>50
元円谷プロ現フリーデザイナーの丸山さんがTwitterで「これ80の時みたいにならない?」て言うぐらいだしね>>52
さすがに間が短いからしゃーない>>51タロウ「しかし、ヤプールならこの位はやるかもしれない」
リブット「スラン星人だとどうですか?」
タロウ「………」
ゾフィー「…」」>>59
当時機械の抜けた穴を人力で補えと?死、ぬわ!!と正直怒りが…
あの頃仕事で色々あったから余計に…>>64舞台の売れっこ有名俳優だもんなプロ…
>>66
先輩亡くなったら魂は浄土じゃなくて怪獣墓場なんかなぁ…宇宙人だし>>72
そんな事しないとは言い切れないけど、しないだろ!>>70
打撃はスーツがある程度防具になってくれるけど投げは体重が直接ダメージとしてくるからなぁ>>76
あっ…(察し)>>40
やっべ同じような人おったわ……>>58
何を申すか、誉れカノンに誉れダッシュ、誉れソードと誉れに溢れた戦い方ではないか>>73
ますますどうしようもねえな⁈あの可哀想な奴!>>84
そりゃ80先生勝つわ
いや元々80先生負けるなんて思ってなかったけどさ>>88
小説としての纏め方に関しては上手いのは事実だろうしね>>84
ルーゴサイトが呆気なく退いたことに謎の納得が言ってしまうからやめろ!>>47
スーアクではないけどこんなのやってたらからね。そりゃあ他は楽に見えるわな。>>88
あの厨二的な感じもウケが良かったんだろうね。>>90
デジモンのハックモンとか?
ジエスモンになるとセリフ消えたし成長期のあの子は年相応かも>>82
なんならグラビアのった雑誌の発売日にすら顔出すからな>>63
ガ、ガイア……っ!!>>96
けど凄い良い子で好きよ倫太郎>>90
自分が知っている中で武内くんの年相応の役とかだと、イナズマイレブンアレスの天秤に出てくる剛陣先輩とかだな
ファイアレモネードを打った人だと分かる人は分かるかもしれない>>57
トレンドに出てるとかどーゆーこった……w>>96
エクレアお腹いっぱい食べさせてあげたい>>63
「『そして最後には大逆転、マックスがヘルベロスと触手を殲滅して宇宙の危機を救った』」>>105
どっか南の国あたりのお土産屋さんで売っていそう。>>103
ヨドン軍幹部がなかなか出ないのも出ようとして地球行ったら通りすがりのマコト兄ちゃんと鉢合わせてバトって負けるからだぞ>>112強キャラな声だったね。ねづっち声優いけるんじゃないかな…
倫太郎の吐血もだがゴブリンメギドが人を赤い砂に変えてたりあまり直接的で無ければショッキングな描写もやろうと思えば今でも出来るのかな
>>112
時雨さんがどうやら小夜さんに片想いしてる、てのもわかったね>>45
マックスさんへの対応ガチガチすぎる>>122
たしかゴーストで序盤やってたワイヤーアクションにもクレーム来たって話は聞いた>>118
そういや近年は戦隊も傷メイク昔に比べて控えめになった気がするなぁ
もっと思いっきり血が出てたよね、顔とか手とかから>>126あの敵幹部みたいな奴らvs滅亡迅雷かとおもったが違うんかな
ヤプールが使わないってことはそれ相応のリスクがあるんじゃねぇかなぁ
ヤプールはウルトラマンよりも超獣や自分の方が優れてるって思ってる節があるからな。
何!?男の対魔忍は比較的頭脳よりではないのか?
>>132
ドリームギラスかな?>>134
リブット「ゼノンにああ言われたマックスは『冗談はよしてくれ』とは言っていたが…明らかに声がキレてたし、オーラがどす黒かったな・・・」>>100涙を流してるウルトラマンに見えるんだよなコイツ
>>140
超獣作りにも税金が取られるのか…>>142
一応エースの時点では複数個体居るっぽい感じだったが怨霊扱いな現在はわからん>>142
そんな事で自然保護しようとするなら今に至るまでウルトラマンと戦ってないと思うのよスマホの予測変換おかしいけど事前の台詞で違和感なくなってしまった
>>126
迅はもう完全にバーニングファルコンが基本フォームになってるなヤプールは努力家だと思うよ。その方向性が悪意と怨念にまみれてるだけで。
>>126
サウザーとバルキリーがセットみたいになってるのじわるバロッサ星人!ヤプール人!スラン星人!
ウルトラマンにジェットストリーム粘着アタックを仕掛けるぞ!>>153
ベテラン戦士の風格凄かった
若手戦士が牽制や迎撃用に使う小技を、隙潰しとして即時発射して攻撃の手を緩めない
こういう絶え間ない攻撃で被害を最小限に抑えられる様になると一人前なんだろうなぁ>>161
声が力ちゃんになっちゃう>>166
牙狼かな?>>164
北斗が諸星さんみたいな青年になってる時に1人の男の子をヤプールのところに連れてきそう>>169
令和ライダーも貴様によって破壊されてしまった!!>>157
グネグネのは地味だから合体ヤプールがデフォになるのは色々と仕方ないね>>153
この前のエース兄さんといい経験に裏打ちされた熟練の戦い方を見せてくれるのほんと素敵>>172
おっ、バルタン星人じゃーんフォッフォッフォ>>154
新人「たった3日だなんて、なんて恐ろしいモノなんだ!」
グレート「え、マックスさん、あれに3日も耐えられるの?」>>172
これば実装日、大量の行方不明者が出るねアカネくんそういや、アキラ1000%は何で縛られてるんだろうね?
しかもアカネくんのはダイナの方のレギュラン星人ヅウォーカァ将軍だからな……
たくさんのスレ民がやられている。朝の怒涛の展開に耐えられなかったのかな?(すっとぼけ)
>>184
あの回は袋叩きで蹴られまくるアスカが変身してるシーンで笑う>>185
神様は繊細だからね
推しの怪獣を間違えられて意地悪したくなっちゃうのも仕方ないねギャラファイ新作、何回か思わずお前も!?って叫んでしまった…………マジでマガオロチとスラン星人は予想外だった
>>193
色々あってケインとショーの仲悪いの悲しい
今は昔より改善されたのかな来週はZも坂本監督回で坂本監督祭りですね
>>205
60分リアルタイムって言うからてっきり60分かと
迅さん、せっかく連れてきたのに本編の怪人ぐらいの出番しかないのか、テレビ包装でも後々出てくるのか>>202
自分はトラスクの触手プレイが見たいです。(便乗)敵の方のゼット君お願いしますよ。
敵の方のゼット「お前はゼットンをなんだと思っているんだ…」>>172
そーいやレギュラン回だと割と印象的な感じでセットに立ってたな
それはそれとしてアカネ君ステイゴーデス細胞のワクチンか
いったい何を原料にして製造するんだろうなぁ>>213
ナヴィ!嘘をつけ!>>215
ワクチンの目的は弱い細菌やウィルスを故意に体に打ち込んで抗体を作らせること。つまりゴーデス細胞かそれに近い物が原料じゃないですかね。>>154
"持って"3日って言われてるのに迷い無く救出作戦が3日後に決定されるの好き
マックスなら最大まで耐えるやろって感じの信頼感特撮っつーか、仮面ライダーでのコーカサスオオカブトとヘラクレスオオカブトの扱いって、明らかにコーカサスオオカブトの方が強い扱いされてるけど、実際はコーカサスの方が性格が凶暴ってだけで、フィジカルはヘラクレスの方が強いのよね
やはり三本角っていう見た目の派手さがそういう風潮を生み出してるんだろうか?
ちなみに、コーカサスオオカブトは別名キロンオオカブトで、名前のモチーフはかのケイローン先生である>>203
これにはトレギアも苦笑い>>223コスモス相手にしてるし操られたり暴走してるなら鎮静化するかもしれん
>>226
パイプカットは仮面ライダーセイバーの劇場版のライダーの人にしなさい>>195
そして流れるジードのBGM突如>>229の脳内に溢れ出した
存在しない記憶>>204
ゴジラをマジで見てない人にクレジット部分カットして「坂本監督が撮ったよ」と吹き込めばワンチャン信じそうな作品急にギャラクシーファイトの再生回数が伸びた…お子様が連休のお出かけから帰ってきたのかな
あれ?戦神アマテの母親って死、んだときいたが……あっ
>>234
完堕ちするまで3日かぁ>>234
ウルトラマンマックスが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のタイマーが点滅するとあと3日で力尽き果てる
その時のウルトラマンマックスの苦しむ姿にドキドキするって
ヒーロー◯辱だぜ! (以下略)>>236ヤプールやメフィラス星人ならあり得るけどお前らはマッハに早いだけで小者だし…
>>240
ゼットンと比べたらゴーデスとマガオロチは仰々しいモン持ってきたよね
どちらも宇宙に危機を齎すバケモンだし、よくぞまぁ手を出したよ文名監視員なのに「宇宙警備隊に報告するんだ!」っていうあたり、明確に別部署ってことがわかったなマックス
>>241
そらあの倫太郎怒り狂うよね>>246
ドラゴンノリノリで笑う洗脳か憑依か知らないけどクリヤマ長官かわいそう
正気に戻った後胃が爆発しないことを祈ってあげよ…>>246
完全にこれ>>250
タロウの言ってることはなんも間違ってないのが困る
メフィラスとかヒッポリトならやりかねないが、ただのマックスのストーカーじゃん君たち>>253
これまでのなんやかんやで根が善良なことが分かっているので余計に気の毒
眼鏡の女の人?プロジェクトG4の人みたいな最期しか見えねえD4レイの惨状を見て「あれを食い止めたウルトラマンの力が欲しい!!!」はアカンやつ
マルチバースだから無理だけどデスフェイサーやテラノイドの例を百万回見て欲しい風都探偵の最新刊読んだ後に他の巻も見直したけど裏風都の連中ってフィリップとか照井は個人として認識して警戒してるけど翔太郎はあくまで「警戒するジョーカーのメモリの持ち主」ってジョーカーメモリしか警戒してないからそこら辺をひっくり返されそう、シュラウドですら最終的には「切り札は左翔太郎」って認めてるわけだし
Q.ウルトラマンを超える力を手に入れようとするとどうなるの?
A.こうなります(以下レベル分け)
・詳細不明…自然コントロールマシン(未来の人類産)
・ヤバい…キングジョーⅡ、プロメテウス号→デスフェイサー
・宇宙の迷惑…R1号、トロン爆弾
・最悪…テラノイド、ビクトルギエル
・論外…ダークザギ>>259マガオロチはほっとくとマガタノオロチを産んじゃうからね…
>>261
ウルトラマンを超える力を開発するのはいいけど、鹵獲や暴走時の対策がガバガバすぎるのが痛い>>258
一応その気になれば、アークゼロがやったように、ゼロツープラグライズキーてビーム出せるんだよな。>>264
エンペラの部下になって一族の恥を撒き散らしてる阿保を粛清したのは格好良かったよヤプール王。>>255
東映の偉い人だな>>268
ざっくり言っちゃうとゼアという最高レベルの人工知能が予測するあらゆるifを展開するという。科学技術の到達点の一つだからねゼロツー
ゼル爺の同類かってなるゼロワンとゼロツーの並んだ絵で横から見るとゼロツーの顔ってゼロワンより立体的というかゴツゴツしてるな
カッコいいわ
フィギュアーツ欲しい>>270
あくまでカタログスペックの話ではあるがキック力以外グランドジオウより上だから半端ねえ
まぁだからこそなんでお前下位互換のリアライジング使うんだよって思っちゃうけど>>269
デラシオンが腰を上げるとか、何やらかす気だよタルタルソースは
公式で別に敵意はないって表記されてるのが不気味>>272初めて公開されたときは「シンプルすぎる」「最終フォームの感じしない」とか言われてたけど
このシンプルさがいいよなドラゴンくんはあのつぶらな瞳のおかげて近くに映るだけで面白絵面に出来るよね
>>278
或人用のキーで変身してるしなー
ドライバーかキーに安全装置ぐらいはあるはずだし、或人が使いこなせるスペックにはしてるでしょ>>269
或いは、今回の過去編でのルーゴサイトの戦闘データを基に作ったコピーとコスモス達が現代編(Z本編直前)で戦う可能性も・・・?>>285
ビルドジーニアスじゃなくてクローズビルドだったわすまん>>281
クロビル、プライムローグ、グリスパーフェクト、マットローグの四人掛かりなら何とかなりそうで>>275
てか今更だが3色別の色だと大した出力無いんかね。同3色だとめっちゃ疲れてたし顔も明らかに変わってたし。
メリットはオーズのように一応本の能力自体は変わらないことか。というか本を変身アイテムにしてるせいで物語の中の能力全部再現できそうだし、下手すりゃオーズの上位互換か?>>285
仮面ライダーキルバス(エボルトで例えるならブラッドスタークレベルの装備)の時点でエボルブラックホールより強いんじゃなかったっけか…?
仮面ライダーエボルですらエボルト怪人態の2%未満やし、キルバス怪人態とかウルトラマンですら勝てるやつ限られてくるよね>>291
シャイニングはさっさとアサルトグリップ複製しちゃったのが悪い>>293
まぁ最初に生まれた年で判定したらクウガ辺り弾いちゃうしなルーゴサイト80先生と戦っても目立ったダメージを受けた様子が無いのもヤバいしルーゴサイトの弾幕を全弾避けて光線を押し返す80先生もヤバいな
>>298
10m程度の身長差でインド象から原子爆弾にやるなら60m以上のウルトラマンのパンチ力は小惑星レベルはありそう>>301
そもそも「その時〜」は固有の能力じゃねぇよ!>>299
ポケモンの図鑑は真面目に科学的に解釈したらランターンが途端にぶっちぎりのやべーやつになるから多少はね?バールクスがRX、ロボ、バイオのライドウォッチはあるのに、BLACKのウォッチは持ってないあたり、いかにも「平成のみ無力化する」って拘りが見える
てつをはRXの力奪われても、BLACKになって最後まで抵抗したんやろうなぁ昭和ウルトラマンたちみたいに昭和ライダーたちもベテラン感出てるバトルシーンみたい
(おかしい…当たり前のように強さ議論で元号が飛び交うなんて…むしろ私のこの感覚がおかしいのか…?)
(平成とは…昭和とは…令和とは…ウゴゴゴゴ)>>310
落ち着け
とりあえずあっちのオーバークオータールームに入るんだ
3回リピートすれば落ち着くだろう>>306
そういえば超闘士激伝でゴーデスに乗っ取られてたな、グレート>>274
成り行きで所属違うメンバー集めて作られたトライスクワッドが普通に活動認められているので、所属場所の方針に反しなければその辺りは自由なのかもそれない。>>308
社長辞めてからのサウザー戦も、ほぼノーマルで一方的に押したしね。そういやシャイニングホッパーで思い出したけど、後半くらいでメタクラもアサルトグリップもあるのに滅と戦う時に使って押されてたシーンあったよね
あれもしかしてあの時点でシャイニングアサルトのスーツをヘルライジングに改造してたから仕方なく使ったんかな>>312
いうてクウガと剣だけじゃない?
しかも剣は最終回までジョーカー化というデメリットがわからなかったら実質ノーカンだし
よく言われる555ブラスターも変身して戦う事自体は問題がなく必殺技の衝撃で装着者に負担がかかる可能性があるって話だし>>299
サーヴァントの宝具もインドゾウで例えられそう>>312
クウガと剣くらいじゃないかデメリット付き最強フォーム
そのうちクウガは使ったの最終決戦だけだし…
バーニングフォームとかは暴走はしたけど最強フォームでは無いし、ファイズブラスターはたまに言われる寿命が云々はデマだし>>325同じ作品だとアリマンモスがオリジナル怪人とは気づかなかったわ
>>321
ムテキのデメリットは永夢がゲーム病を治せないってことくらいか?最終的にはデメリットでもなんでもなくなってるけど>>322
いやまあだから作中設定とかじゃなくメタ的に考えただけ
或人がどう考えてたとかは置いといて>>325
チーターカタツムリ、アリマンモスという当たり前のように混ざる新ショッカー怪人好き>>327
それデメリットって言うより変身条件じゃね?
それ入れるなら部員の気持ちが纏まってないと変身出来ないコズミックとか憎しみの感情とかじゃ変身出来ないジーニアスとかも入ってくると思う>>311
坂本監督はレジェンド戦士はレジェンドとしての格を見せるのが上手い
財団Xのコピー怪人達の攻撃でダメージ受けるフォーゼ、オーズに対して基本技や小手技で粉砕する、な感じで歴戦感出すし>>311
https://twitter.com/o5kjH8uG8NGe2xK/status/995994257126129664?s=19
これやね
アクションにCGを使わず、エフェクトのみにCGを使う拘りに昭和ライダーへのリスペクトが感じられて良いよね>>307
バールクスの平成ホールはダイマジーン使ってのものだしダイマジーンを壊せるなら無力化できるかもしれない
まあそもそもダイマジーンの強さも怪人化キルバスの能力も分からないから不毛だな>>321
エグゼイド組は言っちゃなんだが変身自体デメリットっちゅうかウイルスリスク付きみたいなものでは時止めてキック
月ぶつける
お前は動くな!
で終わり>>327
パラドが消えたらそりゃエグゼイド自体に変身出来ないけど生きてさえいればエグゼイドにもムテキにも変身出来るぞ>>342小説版エグゼイドは読んでなかった…
>>341
スネークダークネスぐらいしか登場して欲しいやついないな(ウーラーも陛下も成仏済みだし)
グリムドは側だけ状態の大幅劣化とかなら有り得なくもないが……>>343
ミス
重量級のガメルの猛攻をものともしない動きと殴り飛ばすパワー好きゼロワンは当時から強化ではなく真っ当に強化されていってかつ暴走とかは意図的なものしか無くてアップグレードでは?って言われてたからねえ
そこに耐えられる身体能力あるの前提だけど>>347
ルーブの属性攻撃を駆使した戦い方と作劇の相性良さそうだなマーゴドン
フレイム・アクアが完封されて、イサミ・ミオ母子が解析して作戦立てて、勝つみたいな>>349
おっと心は硝子だぞ?口に出さなくても、頭で思いついただけでノベルゲーマーと同じことができるオーマジオウは狂ってるわ
>>348
ムテキ→クロノス→ノベル→ゴマキ→ムテキってなってるのはゲームっぽいなって思ったそもそもマーゴドンって80先生と戦ってないんだよな
新しい映画予告でもヘルライジング出てなかったけどヘルライジング自体になんかあるのか
>>357
ジード劇場版とギャラファイ、ニュークラはまあ活躍していた部類だと思う>>357
オーブトリニティさんは何か再生する変態と、普通に再生能力が高い普通の悪役っていう相手だったからね。仕方がないちゃ、仕方がないとは思うよ。>>357
オーブトリニティなめんなよ!その気になったらマックスギャラクシーやウルティメイトゼロアーマー 召喚したり、ブラックキングにウルトライブしたり、シェパードンセイバーとギンガスパークランスの一刀一槍とかできるんだぞ!?>>357
何処ぞの変な親父も悪いよー>>364
短期決戦で決められりゃ良いが、出来なかったらどんどんゼロツーが有利になってくるもんね。というか、ゼロツーに対応できる最終フォームも限られてくるし。>>369
宇宙工作員とかゴドレイ聖人とかいくらでも因縁付けて出せそうな奴いるのに・・・・マックスあの状況で最大3日もつのスゲーなと思ったし、あくまで最大3日なのに3日後決行であいつは最大もつって信頼もあってもっとスゲーと思ったけど、こういう状況なのにどうしてマックスの相棒であろうゼノンはどうして出てこないんだ…
>>374
あっレジライだ>>363
ゼットもなんか今後出てくるとバロッサ星人もでてくるとかになりそうな雰囲気あるゴーデス細胞に3日耐えられるマックスが凄いのかマックスが全力で耐えてなお3日で侵食できるとされているゴーデス細胞が凄いのか
俺はマックスだから我慢できたけどゼノンだったら我慢できなかった案件なのかこれは……>>369
元々十勇士もラゴラスエヴォの予定だったらしいしね
ラゴラスエヴォは今後再登場させるとなるとグランゴンも作らないといけなそうだから難易度高いし>>383
型月もチェイテピラミッド姫路城とか、どうやって説明したんだろうね?>>335
スピード感という意味でなら昭和の別撮りの方が合ってたんだろうな反転キックの反転部分は>>388
東京タワーがモスラに折られたりギャオスの巣になってたからそのうち狙われるって身構えてた可能性何かゼロワンの映画の予告で1000%が生身でジャッカー持って走ってたけど、顔以外は普通の中年なのに変身しないで戦闘して大丈夫なのか?
>>372
大体あってる(割とマジ)
ちなみに、姿のベースになったのはホロスコープスのメンバーの一人の記憶主役ライダー限定でもハイパーカブトとかいう究極の後出しジャンケンが出来るやつがいるから…
>>390
まぁちょっとだらしない体してるだけでそれなりに訓練したりはしてるだろう
本編を通じて経験値も溜まってるし>>386
メタ的に言うと2号担当のゲイツマジェスティが出た以上差別化のためにも主役限定になるんじゃないか>>368
太から力を得てるヒーロー来たな
映画でも死にかけてても太陽の光でお手軽復活できるの便利ゼロツー科学の結晶だから変なメタとか効かなくて純粋にスペックで上から殴ってくるのほんと強い
型月とウルトラマンのキャラは平成ワームホールに吸い込まれないキャラ多いよな…
>>395
○○の巣にされる、○○に破壊される、○○に折られる、等の記録の中輝くケムール人を撃破という記録>>394
トレギアさん!ベリアルさん!
もうちょっと粘着の力お借りします!>>399
割と好きよ、あの一番偉い奴が考えた一番強い脳筋戦法。>>392
あの柱はカザリが妨害しただけなのに、タトバキックの能力みたいな扱いになってるの草時系列的に今回の件でスラン星人トラウマになってエタルダミーに繋がるのでは?ってみてなるほどなと思った。
エックスの時もスラン星人だったし普通に視聴者が知らないとこでも粘着されまくっててトラウマ説もありそうだけど>>377
別に1人で戦う訳じゃないしなあ
元々能力使用、チャージ済武器召喚、ライダー召喚で3通りあるのに更に召喚されたライダーは各々自立して動くから択はじゃんじゃか増えていく
その中で召喚者本人は必殺技級の攻撃ドカドカ連発してくるってんだからたまらねぇ
なんだこのク.ソゲー!?ゲーティア「お前達のせいで人類史は無茶苦茶だぁ!!!せっかく綺麗に纏めてやろうとしたのにぃ!!!」
>>408
デスヨネー。>>406
それで服だけ吸い込まれるのおばさんとババア、赤ちゃん位だと思うぞ。>>372
善意じゃなくて悪意と負の感情を学習したSOLUだから割とほんとになでしこ>>408
ロリババァならワンチャン……もしくは平成より前の年号から連れてくるとかして……>>414
ゼアがアルティメットクウガの超感覚から逃れられる可能性かモーフィングパワーを避けられる可能性を計算できればいけるとしか…ゼロツー、アークスコーピオン、アークゼロ、アークワン、グランドジオウ 、極アームズがバサスロットやセイバーランスロットのマスターだったら戦略の幅広がりそう…
>>359
小説仮面ライダー響鬼のサキちゃんも良いぞ。
年下だけどしっかり者の強気女の子で。
そして変身するときは裸になる。
ヒビキとイブキの前でも裸になる>>153
距離取ったからレイランスかダブルアローかなって思ったらえげつない飛距離のウルトラ400文キックとかズルいと思ったよ>>394
なんて迷惑な連中なのだ今回マックスやられてる方なのに株上がってるの笑う
ヘルベロス&スラン星人&マガオロチの卵でようやく動きを止めてそのままマガオロチの卵+ゴーデス細胞でようやくあと3日だもんなぁ>>418
それをやられてボコボコにされたのが、本編のアークゼロよ。ファイナルステージといえばユルセンが変身したゴーストムサシ魂(cv 悠木碧)とかいましたね…
なんで猫が変身出来てるんだ…?ミックみたいにやったのか?>>421
調べたら東京スカイツリーロボと東京タワーロボが対決して田無タワーロボが東京タワーロボをサポートして引き分けに持ち込んだってアニメがあったよ
何を言ってるかわかんねーと思うが(ry>>410
そう言えば、お前さんの目的を知ってダークルギエルを思い出したよ。声が一緒ってのもあるんだろうけど。>>406
逆に平成生まれの女の子に昭和の衣装を着せればいいんだ!>>426
初戦からいきなりまぁまぁ強い奴らと2対1させられたウルトラマンだ、貫禄が違う>>426
だってタイガでも「タロウの息子だ。逃げろ!」って反応くるぐらいだし、最強最速のマックスとか普通レベルの敵なら全力で逃げるじゃろ。>>436キャラが多いし人気声優使えば見る人は見るからな
不思議なことじゃないウルトラマングレートの声が低くて「え?!グレートってこんなんなの!?」ってた(グレート未視聴者)
>>425
xの時も大体そんな感じだったし(三対一なのに鳴らないカラータイマー)>>444
牛三が引っかかってないからその辺曖昧だよね
深く考えすぎるもんじゃないかもしれんがなんで星おかしくなってんの...?と困惑
あることがまずありえない意味不明な卵にまた困惑
対処しようとしたら何故か別種族が卵守ってて困惑
またスラン星人が現れるとかいうしつこさにキモすぎと迷惑さで困惑
そりゃ捕まるわ
意味がわからなすぎる今回のギャラファイでパワード村がヤバイな…
予告でパワード参戦で燃えたと思ったら声が当時主人公のカイの吹き替えをしていた森川さんだと発表されて燃えたの英語版の声がまさかのケインコスギ…
日本語も英語もオリキャスって…いいぞもっとやれ>>441
それでも、あのレッドキングのパワーはあのマックスが初戦時にボッコボコにされて再戦時に正面切ってのぶつかり合いを避けてヒットアンドアウェイに尽力するくらいにはヤバいんだよな・・・>>443
吹き替え版も声がマン兄さんだから原語版の低さに驚くそういやなんとなくオリジンサーガの事件の後に魔王獣戦役→オーブ本編の出来事かと思ってたけど
オリジンサーガと魔王獣戦役は前後しててもおかしくないんだよな、そもそもオリジンサーガとオーブ本編の地球は並行世界だしパンチ力原爆の2/3だぞレッドキング
>>441
まぁ遠距離攻撃貰ったりと能力バフのが目立つけど、ピグモンを執拗に狙ったりすすぐ殺さず摘まんで持ち上げたりと悪質さという意味では知能にバフもかかってたりするんだよな装甲怪獣。>>449
まぁ、だよね。そもそも、手をかざせば能力が発動するのか、頭で念じれば発動するのかもよく解らんし。>>449
NARUTOの天照みたいに視界から外れるとか?>>373
ゼアの予測能力vs平成のカオス決戦か……
いや、なんで平成なんだ>>456
惑星o-50のある世界、惑星カノンがあるオリジンサーガの世界、オーブ本編の地球の世界
これら三つが全部別の世界って案外知らない人多そう>>453
確か星を襲おうとした怪獣と相打ちになったとか言われてたからあくまで王女としての仕事だったんじゃない?実はグリッドマンとアシストウェポン達やレイ&ゴモラ、ラッシュハンターズとかもギャラクシーレスキューフォースに所属してたりしないかなぁ
もし平成ライダーがゼロツーに対抗するなら
・強制モーフィングのアルティメットクウガ
・光合成で進化するアギト
・不死+戦いはノリの権化のブレイド
・クロックアップ(高速じゃない原作版)のカブト
・いつものディケイド
・良い風が吹いたW
・ワープドライブで宇宙飛ばすフォーゼ
・カッチカチなウィザード
・神
・無限
・無敵
・戦万
・魔王
結構いけるな。というかゼロワンは純粋科学でオカルト対応できてないのが弱点やな。>>219
他にも鈴木裕樹さんとか中尾暢樹さんとか出てたよね(中尾さんは今でも不定期に出てくる)
あの番組、若手俳優枠にやたら特撮出身者ぶっこんでくるよな……日テレなのに>>467
こんななりして単純な加速でクロックアップに追いついて爆撃するとかいうチート武器オッスオッス>>465
いや、クロックアップは「結果的な速度が追いつけるのなら」普通の超スピードで相手はできるのよ
他でもないカブト本編でのゼクトマイザーが『超高速で飛んでクロックアップしたワームを追いつめる』武器だ
クロックアップがタダの超スピードでないのは確か(CU中のライダー同士が音速とかの問題なく会話したりできる)だけど、それは速度勝負とはまた別問題だ
ただ、「CU中の存在はタキオン粒子が流れる目じゃないと見えない」って設定はあるんで、対処困難だとしたら多分こっちが原因かな…
でもこれもそれぞれのセンサーや超感覚次第ではあるし、何より天道自身が1話のマスクドフォームでレーザー使って見切ったりしてるものでもある>>467
DX玩具と食玩の連動の先駆け来たな…>>474
ゼクトルーパーにこれ持たせとけば良かったんじゃないかな……>>465
クロックアップは高速移動ではなく、「通常とは時間の流れが違う空間にいる」っていう特殊な能力だからね、ワームのはただの高速移動だからクロックアップしなくても物理干渉できるけど、ライダーシステムのクロックアップはクロックアップ以外で物理干渉できるのかすらも不明だし、あとタキオン粒子が流れる目を持つカブト系ライダーじゃないと、クロックアップは視覚することすらできない>>470
クロックアップの設定そこそこ複雑だったとおもうししゃーない>>479
まぁアギトの力の元になった神が、光の神だから多少はね?CU中のジェットコースターが普通に軋んでたり
CUしてるグラウンド中心だけ雨が降ってて遠くは普通に地面乾いてる超集中豪雨好きそもそも作品中でも能力の扱いって変わってたりするから単純に比べようとする方が間違ってるのでは?
クロックアップなんてどうせ使わなくなるしな!
最終回なんて全く使わねえもん!>>485
そもそも異なる設定を同列に話すこと自体が嫌いな人も結構いるからなあ
ここでもそうだけど平行線な言い争いになる場合もあるから平成ライダーは神秘より多いからなぁ
科学系も別種族の技術やら宇宙由来やのあれこれやら超科学だし
それに比べると比較的まともに科学よねゼロワン>>476
なんでFE3だと最弱技だったんだろ…少なくとも1つ確定してる事は設定上がどうであれ演出の差異はあれど基本的に公式的にはクロックアップも他と同じただの高速移動能力だって事かな
>>488 Cはあり得んな…ベリアルか「俺たちはアストラをころす」案件じゃないとこないし
>>488
アイツなんだかんだクロビルに敵わない辺り精々1話2話が限度じゃないか>>488
エボルト君はゼットの宇宙行ってきな。
・ク○コテロボット
・グリーザ
・フィジカルお化けホロボロス
・ウルトラマンメタ超獣バラバ etc
エボルトより明らかにヤバい奴らが1-2話で消化される魔境宇宙やで。>>492
DIOの世界への干渉の時間停止と
承太郎の加速による時間停止が
原理は違えど互いに認識できたり対抗できるのとにたような扱いなんやろ>>485
そういう楽しみ方をしてくれる人ばっかりじゃないからね…大体マウンティング合戦だから…>>494闇黒四天王クビにされたボガールさんとかブラックホール追放されたのに生きてるどころかパワーアップしてるもんな…
そんなヤツの上司が近いうちにギャラクシーファイトで出ますよ奥さん>>489
一応ドライブは敵も味方もベルトさんの発明であるコアドライビアによるものだから、君の言う比較的まともな科学だね>>491
難しい言い方してすまない、ただ単純にウルトラマンあまり詳しくないから、エボルトクラスの怪人ってウルトラ怪獣に例えたらどれくらいの強さなんだろうって思っただけやで平成ライダーはどんぱちやり合う姿はちょっとみたいとは思うけど、ウルトラマンは稽古くらいでいいや…って気分になるよね
まあそもそも話の規模やサイズ的規模が宇宙なウルトラマンは他と比べると数値や規模が大きくなるのは致し方ないことだとしか言い様はない
>>491
そもそも反応しない方が良いのでは?まあそもそもウルトラマン関連は純粋にデカいから質量とかエネルギー量とかシンプルな違いが
>>507グリーザは勿論として、太陽を闇ですっぽり包んで破壊できるエンペラ星人とムルロアか
星を何個も破壊してきたルーゴサイトとか
星の大きさをしたグランスフィアとかいる(まだまだいるぞ)>>508
今回のZみたいにウルトラマンが関与すべきではない方面で荒れてるんじゃないかな>>509
CSMマッハドライバーが出る事があればワンチャン
ドライブ関連は変身音声の拡張がしづらいのが痛い>>510 マザーケルビムみたいにウルトラマンより遥かにデカイ怪獣もおるしね…。
ただ、防衛隊が倒した怪獣も結構いるけども>>508
怪獣とか侵略者というよりは内部の政治的な問題だからウルトラマンの力があればどうにかなるかという問題ではない気がする。ウルトラマンが一番必要な世界はそれこそマヴラブとかエヴァとかみたいな世界じゃないかなぁ
>>520
ノア「諦めない奴がいっぱい居ると聞いて」(マブラヴ世界)>>507
ウルトラマンとかウルトラ怪獣ってmarvelとかDC世界でもやっていけそうなレベルのキャラとかいたりするからなぁ…>>517エボルトは強いと思うけどウルトラ怪獣の上位陣は割りとブラックホール脱獄できそうなイメージが強いんだよね…
>>522
それはジーニアスの力で人間の感情が芽生えてさっさと目的果たすよりも戦兎達に究極の絶望を味合わせる事に執着したからって言われてたはずエボルトはウルトラ相手じゃ言ってしまえばブラックホールしか有効打がないからな
しかも最終決戦の様子からすると地球飲み込むのにも時間がかかるウスノロブラックホールだし
ブラックホールくらいならウルトラ勢だと最強フォームとかの出力でゴリ押しで消滅できそうだし>>522
そりゃエボルトは元からブラッド族特有の図に乗るタイプなのに、初手舐めプでジーニアスの技喰らったせいで感情マシマシになって、星壊すより戦兎を苦しめる方に完全シフトしちゃったからな。
つまりジーニアスの技喰らった時点でエボルトの敗北ルートも決まってたんやで。>>533
そもそも特撮作品なんて色々ガバガバなのにスケールが違うともっとガバガバになる>>517
あれ、パンドラボックスが無いと流石に星を滅ぼすレベルのブラックホールは出せないから……。
その上、人間のお陰でワープ能力ゲットしたし。>>534
同化能力への対抗策ないと厳しい
対策出来たらアザゼル型とか以外なら余裕>>534
(何故かいる飛鳥先輩とアスカのコンビ)>>536いつも僕らを見守っているお兄さん…
>>508
ギャングとかがそこらじゅうにいるし、秩序を保つ組織の星間連盟が権力を振りかざしていて利権のために犯罪者を裏で活用したりしてるし、光属性の星ですら自分達は光に選ばれてるっていう選民意識で生きてる素で荒廃と腐敗の世紀末な宇宙だからな
ウルトラマンの力を与えているオーブの光すらも先代ブル、ロッソにルーゴサイトを倒すために惑星一つを犠牲にさせようとしたり、平和のためなら多少の犠牲は仕方ないみたいな方向性だったりするから
あの宇宙は明確な巨悪がいるわけでもないし、そもそもが荒れてるから星間連盟を正したところでどうにもならないウルトラマンがいたところでな宇宙なんだと思う>>517
エボルトがブラックホールで星消せるのはパンドラボックスありきだから
外部からのパワーアップ有りなら余計にエボルトなんて大した事ないわてかエボルトと似たようなことウルトラマンダイナでもできるし
>>531
本編だと作中屈指の性能だけど、キルバスって上位存在を知覚してるあたり引き際は弁えてそうだしな
まぁ格下の人間を舐めてたから負けたんだけど、本編後だとキルバスに「お前は人間を舐めすぎなんだよ」マウント取ってるから前のようにはいかんやろし>>542
あそこは手段を選んでられないぐらい荒れた世界って感じあるな。
まぁしゃーない所がある。D4と同じような効果を持つ対宇宙生物用の爆弾が出てくるあるゲーム作品があるんですけどもその作品のifルートで集中運用した結果大陸の大半が水没してしまい水没しなかった場所も空気が無くなるなど大被害を負ってしまったんですが使い続けたらそれ以上にやばい事が起きそうですね
ウルトラマンも仮面ライダーも強さなんて言ったもん勝ちなところあるからな
強さ比較しだしたやつらは意識してか無意識かわからんが荒らしのようなものだな>>538
まあ、元が王族というのと、パンドラボックスを基本エボルトが手中にあるのもね。
というか結局パンドラボックスが何なのかよく分からない。>>550
タロウとトレギアは幼馴染じゃない?>>538
まぁそこは王族と一般ブラッド族の違いってことで……>>552
場所によっては木曜や金曜くらいにはおかれてたから急ぐに越したことはないと思う>>545仮にそうならエボルドライバーは王族のワンオフだった可能性あるな……。だったら伊納はブラッド人におけるカカロットだったのかもしれない
>>553
マン兄さんが回転して1号がライダーキック
相手は死ぬ>>553
お題
『戦隊ロボとウルトラマンが共闘するならどの組み合わせの並びたちが見たい?』>>538
むしろ寄せ集めなのにクロビルといい勝負できるの凄いと思うよ破滅のチャラ男>>555
寄せ集めだけどあのアイテムってハザードトリガーは浄化装置(本来の使い方じゃなくてもフェーズ2までは対抗可能)、自分でエボルト因子作った筋肉の因子吸ったドラゴンだしなあ
ロストボトルは分からん>>562
わからん
漫画版のウルトラマンではごみ捨て場ならぬ悪党捨て場みたいな扱いで描かれている>>564
それくらいエボルトの破壊規模のインパクトが強すぎたんじゃないの?さっきやっとギャラクシーファイト見たんだが、もしかしたらルーゴサイトは2体いるのかな、とか考えてしまった。
>>548
ツイッターで「これ死刑と大差ないよね?」って言われてて笑った記憶有る>>521
コンパチ次元ならストレイジにMS配備されるな>>569
声付きコラボ合体技は盛り上がるからもっとして>>570実質止まったからセーフセーフ
>>570
反応してるのは絞れるから無視すりゃ目に入らんよ>>580
触れるな触れるなやはりゾフィー隊長はでもにchの救世主だな()
>>586
この誤解は割とマジでディケイドのせい
おのディケ>>588
最近はバイクが変形したりするし…
結局脳天にキック叩き込むか集団でキック叩き込むけど>>575
ウルトラマンでも解決出来ない問題だとルーブの「さよならイカロス」とか印象的だな
結局イカロスの家庭の事情はウルトラマンでもどうにも出来ないけど、少しだけ夢の手伝いは出来るぐらいの塩梅が良かった>>569
Z組に混ぜてもらえんかね?>>587
なんかアイツのせいで時空の流れすらおかしくなりそうだから敵がどこからどれだけ沸くか想像つかない>>569
バルバトスとハザードビルドとサンダーブレスターの合体技やろうぜ!>>597とっくの昔にツイッターで灰になってましたぜ(貼れない)
>>594
というかビルドは後半からドラゴンボールみたいな戦闘やりたい感じだけど技術が追いついてないからダサくなって、結局泥臭い農家とヒゲの戦闘がカッコよくなってた気がする
それと脚本の遅れでアクション練れなくてワチャワチャしてるだけとか>>542
そんな宇宙だけど、ガイさんもフーマもなんだかんだ思い入れあるっていう>>607
弱い物いじめみたいで絵面としてもちょっとね…>>607
本物のJがマザーフォッグという最大の敵を倒してるやろがい!ジオウ公式アカウントというジオジオが高まり続けるアカウント
>>609
印象には残ってるよ
こんな簡単に破壊できるならなんで誰もやらなかったんだって>>605
番組を背負う()>>615
下2つは片方擬人化すれば大変ムラムラしてアリだと思います>>612
アークは進化してるから仕方ないのだ
特に戦闘せずにバババッって撃って爆散させただけだから印象薄いのかな
アークがハッキングして3Dプリント能力で怪獣形態になっての殴り合いとかしたなら印象に残っただろうかロゴキックで何これ...で硬直して液状化するの忘れた説
>>617マジですかあんな大人しそうな方が……。最高かよ!!ソラも声がかわいいしウルトラウーマンもいいね!
>>603
何言ってるんだ
五代さんと一条さん忘れてるぞ>>603
ゴジモスてぇてぇ…等身大が巨大な敵に挑むのは強いサーヴァントですら集団で挑まないといけないレイドバトルになる、それくらいデカイ敵はインパクトが必要なのさ
https://mobile.twitter.com/tw3295/status/1330321803525431298
タルタロスのデザインを担当した人>>628
ぶち抜いた後にそのまま実体化したから勝手に実体化して攻撃受けに行ったのかと思ってたわ>>595
ちゃんと石ノ森先生に「超特別な事態だから!」って説得したし、対ウルトラでのライダー巨大化も「代わりにウルトラマンをサイクロンに乗せて?」って要求を対価に通したしね。
ステージショーでだいぶ昔にウルトラマンとライダーとゴジラと戦隊とメタルヒーローごちゃまぜの話があったとかなんとか聞いたな。そう言えば。深く考えるな平成という概念が平成概念無効化を上回ったんだろ
話の流れと全く関係ないけどウルトラマンゼアスが地球に来た目的は環境の保全なんだけどこれって場合によっては地球人と敵対関係とかになったりしたのかな?ベンゼン星人やコッテンポッペが現れなかった場合とか
てつをはバイオライダーの力を肝心な時(ボスガンの自爆やジャークミドラの一撃を避ける等)にしか使わないでクライシスとの戦いを制したのに対しバールクスはなんかどうでもいいような攻撃ばかりに使って肝心の平成キックに対して使えなかった結果敗戦した・・・
みたいな感じだと思っとったけどやっぱ関係ないや気が早いけど、来年にもギャラクシーファイトがあったらゼノン、ゼアス、ナイス、USA、ロト、エレク、アミア、レオ兄弟、ティガ、ダイナ、ガイア、アグル、ネクサス辺りが参戦しそうな気がする
>>638
ツイッターで故小渕元総理(平成発表当時は官房長官だったけど)が乱舞してて「は?」だったよ。
(実は凄いネタバレだったのは笑った)
なお現実の平成発表時の紙は後に竹下総理に流れ、DAIGOがテレビ番組に出した後寄贈だったか。>>637
怪獣ガチャでやたら最高レア引いた人
ビクトルギエルが完全に一般怪獣みたいな扱いだったけど
そういやビクトルギエルって今ギルバリスになってるんですってね
脚周りとかまんまだしリクはペガでしょ?(擬人化したペガがおっぱいはリクのだからって言い出したのは笑った)
まぁアレ非公認だったはずだけどね。
リクはなんか結婚とかあんまり想像つかねぇな……。なんかペガとワチャワチャ遊んでる印象しか。
リクって年齢的には大学生ぐらいなのに、なんか中学生みたいなイメージ有る。>>641「スラン星人にしては規模が大きい」計画してたからギャラクシーファイトの彼の役割もめっちゃ楽しみだわ…
ついでに言うと平成やるためだけに生えてきた板もだいぶ謎
>>655
そりゃマックスだあの時のSOUGOキレ散らかして全然冷静じゃなかったら仕方ない
>>646
3年前くらいならねーよwwwで笑い飛ばしたけど最近ならありそうって思えるわてかマックスがマガオロチとか知ってるのに合体魔王獣でからゼッパンドンのこと何も知らないゼットェ
光の国の座学ではガイとジャグラーの決裂からオーブ最終回までの物語とか教えないんすかね?なんだかんだ言ってバイオライダー単体はRX作中でも無敵ではないからな
直接破られたのはシャドームーンくらいだけど、同じ能力のヘルガデムとは干渉しあうし、グランザイラスへの突入も響子ちゃんに命の水引っ張ってきてもらってこそだし
RXの強さは使いわけあってこそ>>660
彼はどうしてこうならなかった……
(画像はあくまで『ハイパーカブトのブラックバージョン』だけど)
その反省からか、エンペラーと互角どころか上回ってるダークキバは良かった>>664
まあ封印した魔王獣に関しては封印したメンツに光の国のウルトラマン多いから単にそれで知らされただけに見える。
光の国のウルトラマンの多くがわざわざオーブの物語把握してるとも思えんしバイオライダーは液状化するから無敵というのをよく聞くがどうやら4000℃までしか耐えられないそうだ。ちなみにニトログリセリンによる爆発は4000℃に達するそうだ。つまりは現代科学を突き詰めていけば爆発でバイオライダーを仕留めるのは意外と難しくないぞ。
クライシス帝国の爆発?不思議なこと?
知るか。(議論放棄グリドンブラーボのために入会したTTFCで仮面ライダーBLACK全話見たけど、今見ても超面白いなこれ……
武力でも決して弱くないけどそれ以上に人心を惑わすことに長けたゴルゴム、親友を宿敵に変えられその妹や彼女まで利用されながら精神を追い詰められ続けるシリアスさ、やたら気持ち悪い怪人の造形、どれだけ可哀想な目に遭っても折れないてつをと見どころだらけだった
ただ3クールかけてようやく登場したシャドームーンがよりにもよって幼稚園バス誘拐を作戦に組み込んできたのは声出して笑ったそういやニュージェネだと珍しくオーブとR/BってTVシリーズ本編中は光の国の関係者が介入してきてないんだよな
>>670
デザインだけならダークヒーローと言われても信じるくらいには好きなんだけどなブラッド・・・>>667
知ってたら謎のロボライダーで胸からミサイルとかやらないし……。
まぁ逆に言うとその辺の「マニア気取りで居ながら実際にはにわか野郎」って言う所が本物への侮辱を込めた悪役としての格を高めてると思うの。>>676
ああオーマジオウの話か
あれはゲイツたちやタイムジャッカーの命をも運命操作してるからそんな攻撃だけの規模じゃない>>677 何たって霞のジョーがいるからな…
なんならノベルゲーマーの力で因果律操作の幅広げたらいいし
バールクスフィギュア作る時の平成板に対する圧のくだりは笑った
>>671
それでもヘルガデムはキングストーン封じまで持ってったしあのまま行けば勝てた可能性はあるぜ!
まあ響子ちゃんに阻まれたのだが…
…響子ちゃんの性能おかしいよやっぱり!!!>>683
「〜など」って書かれてるからそれ以外にも適応出来るとは思う
ただ崩壊した世界を元に戻したりはしてないしそこまでそこまで大規模なのは無理なのかも知れないな
まぁ時空を作り替える力は因果律操作と別で持ってるから世界を元に戻さなかったのはどっちかと言うとメンタル的な所による所なのかも知れないが最終回のオーマジオウがやった改変は何に当たるんだ
因果律操作?現実改変?>>667
というか、態度的にライダーに変身する三人が、平成を作り直すのに積極的なだけで、それ以外のメンバーはあくまであいつがそう言うなら……的なノリの気がする。
ラストの会話とか聞いてると、そこまで他のメンバーが平成に敵意あったりしてないように見えるし。>>693
少なくとも自分が認識してる事ならなんでも改変できるって訳ではないのは2068年の未来やらなんやらを見れば分かる>>685
それを何回やり直してもクォーツァーが平成リセットしに来て、オーマジオウになるしかなかったから諦めてたんだと思うけどね、ソウゴのメンタルからして10回程度で折れるとは思えないし、多分相当な回数やり直してると思う>>692
龍騎の『13人の仮面ライダー』も、いかにも萬画版を意識したように思えるけど偶然だったというしな
そういう一致は稀によくある>>699
じゃあ4000度なのかな・・・
・・・まあ炎がきたらロボになればいいだけなんだが意識してるのかな?と思ったら偶然だったとかは特撮だとよくある話よね
でも映司に7枚の紫のコアメダルが集まったのは必然だったと勝手に思ってるオーマジオウそのものが仮面ライダー最強議論に終止符を打った存在なのに今度はディケイド激状態やオーマフォームやカメンライドオーマジオウと最強議論されてて終わりが見えない
>>687
坂本監督、プラニウムバスターが見たいです!>>707
いっそゴーデス細胞とデビスプを混ぜてしまえば、凄い怪獣が生まれるんじゃね?
(セレブロ並の発想)>>718
毎回忘れられてるけど一応昭和ライダーウォッチも使ってはいるんだけどね
まぁそれにしたってオーマジオウの領域にまで到達するのは大したもんだけど>>690
言い方が違うだけで、どっちも同じ能力だと思うまあマックスがとっ捕まってるのは後半パートで無双する布石・・・ですよね?
しかしOQはあんな内容なのにソウゴがオーマジオウとのやりとりの中で幼少期の両親との会話を思い出して、未来の自分を継承してオーマフォームに変身するあの件は真面目にウルっとくるから凄い
オーマフォーム、元からデザインは良いけど頭にウォッチ付いてるのが致命的にダサいとか言われていたけどあの変身シーンで頭にウォッチつくの見ると何か納得するし、実際そういう声無くなったよなぁと
あと自分が型月民だからってのもあるんだけどUBWというかHFというかをちょっと重ねちゃってあのシーン余計にクるのよね…まてよ。マガオロチの触手を使えばユリアンやグリージョにも同じことができるのでは?(迷推理)
>>723
EDラストカットが爆発をバックにリブットとマックスが決めてるということはそういうことだ。>>730スレ民はジープに轢かれなれてるんだ!サクシウム光線の一発や二発たえy(消滅)
>>715
しかもその3日の間に修行するという…
タイガ「これ、俺達は3日ほどゼットンと戦っている間にゼットが修行したりするパターン来るかな?」
フーマ「流石に天丼はしねえだろ。」
タイタス「それにまさかレイド形式で私達3人を3日で倒せない相手がウルトラ一族抹殺とか言わないだろうし。」3日も耐えれるが3日も触手プレイ出来ると捉えれるようになってもう駄目
妊婦妻相手にやらかした上にそのまま妻と娘をNTRれたアバレンジャーという番組があってな
>>718
加古川くん確かに逆恨みで色々やったわけだけど、彼も一応被害者ではあるし何か救いがあってほしかったなぁ
それか逆恨みであそこまでいけるんだからもっと絡んできてライバルポジションにするとか>>725コンパチクロスネタなら一海ファームの手伝いをする鉄華団とか、雇い主になったけど
鉄華団年少組からの態度が妙に気安い玄さんとか前のファンタビは強制洗脳NTRでしたね
マグニートー舐めるなよ一人だけでエイジオブウルトロンの事件を片付けられるんだぞ
>>742
大体♂疑惑当主のロクデモなさが起こした惨事というひどさ( ´Д`)>>739
確かジャガーノートの中華鍋みたいなヘルメットもチャールズ対策だったっけ?>>745磁力限定ならフェニックスフォースに抗えるしの
>>729
それに追加で囚われ中のマックスをスラン星人が言葉攻めしているかもしれない。CV中井和哉の触手プレイとか好きな人多いだろ!!(狂ってる)
>>748
そもそも、その解釈には無理があると思うが…
劇中描写では「歴史改変によって平成が消えた為、平成ライダーの力で誕生したオーマジオウは存在していない事になった。だがアマゾンズ達の介入によって平成ライダーの記憶が蘇った為にオーマジオウの存在が確立された」なんだよ。
別に4んで蘇ったという訳じゃないんだから、「平成の概念がある限り不死身」ではなくて「平成ライダーの記憶がある限り歴史改変は通じない」が自然な解釈。しかもそれはアマゾンズ達の助力があってこそ可能なのであって、オーマジオウ単体の能力ではない。
まぁストーリー自体がかなり無茶な所あるので言ったもん勝ちな所はあるのかもしれんけども>>751「はい!」って二人の声が重なるのもいいしリブットさんの前で会うソラが可愛いし、いいぞ…
結局のところ、どんな強キャラだろうと作者の匙加減、ノリで設定変わったらどうにでもなっちゃうんだろうな。
私原作者、強イネ・・・・歴史改変により座にオーマジオウが存在しない
他のサーヴァントの介入により人々にオーマジオウの記憶が蘇った
そしてオーマジオウが召喚できた
fate式オーマジオウ召喚方法>>743
磁力操作を極めて宇宙空間でも行動できる上に小惑星クラスの隕石を動かしたりできる人ですしマックス、ゼノン、リブットの三角関係の話にスラン星人挟んだら売れたわ
>>751
マレーシア出身のマイナーウルトラマンから全世界配信作の主役の1人を務め、尚且つ幼馴染ヒロインすら手に入れたリブットさん出世魚なんてレベルじゃないぜ・・・>>757
それじゃあなんだ、BBちゃん出せばいいのか認知されて間もないのに「さん」付けでサジェスト入りしてるリブットさん
>>765
なんでや、ザム星人説得してカグラをザム星人リーダーのところへ連れてってくれたやろ仮面ライダーの登場人物で、唯一オーマジオウに干渉できそうなのがテオス(人間端末じゃなくて本体)くらいか?
リブットは耳の形状とか除けば、パワードやグレート以上に見慣れたシルバー族顔してるから、リブットの人気次第で従来のシルバー族な見た目の新ウルトラマンも増やせそう
>>773
干渉の定義がわからんが時空を操作してる途中で何かしらの妨害が起きたという意味なら誰もいないのではサーヴァントだとネロカオス倒せる存在限られてそう
誤爆失礼
>>780
ああそうだな
ボッチだけどな>>776
山の翁、両儀式以外だと誰やろ?>>779
キャップヒドラほんと好き>>694
聖杯戦争からオンスロート発生したわ>>733
まぁ最悪、マーリンよろしく誰もいない別次元の世界に転送すればヨシ!フラッシュの単独映画いきなりフラッシュポイントから始めるのやばくない?
ジャスティスリーグだけだとまだ変態ストーカーリバースフラッシュのリの字すら出てないぞ>>790
オーマジオウがアルティメットクウガモチーフだから、アナザーオーマジオウはダグバをモチーフにしたんだろうね>>794
タロウ教官(マックスの同僚ってぐらいなんだからきっと凄い才能か実力があるんだろう・・・)「マックスは光のエネルギーでゴーデス細胞を抑え込んでるから長くは持たん」
ぼく(流石にマックスでもそうは持たんか)
「持って3日だろう」
ぼく(3日も持つのか)>>724
オーマフォーム、変身からの流れ最高だよね……
あとオーマジオウ(逢魔時王)だから逢魔フォームなんだろうけど個人的には真の王だから王真フォームだと思ってる>>800
煽り抗体を生み出したか…>>600
なんならジードでないのにトレンド入りしてるし>>801
スラン星人「あの…」>>806
大抵のウルトラマンには縛りプレイもいいとこだしな>>813
ウイルスはバグダラス(マックス本人は食らわんかったが)とかがやってきているという事実
ヘルベロスは・・・まあゴドレイよりかは弱いやろ>>780
神ィィ?食い尽くすことしか出来ないくせにさぁ・・・。>>812
レッドスカルはヴィラン版キャプテンアメリカみたいなもんだからね。
バットマンとキャップがクロスオーバーした時もジョーカーから「俺は気狂いかもしれんが、アメリカの気狂いなんだよ!」って言われて争い始めたりして、最終的に「あのレッドスカルって奴は頭がイカれてるな」とかよりにもよってジョーカーから狂人認定されてる>>802
チャックノリスだしな話題がアメコミ中心なので
マイティーソーの4作目のヴィランって誰なんだろうな?
ソーがストームブレイカー持ってるから、ヴィランというかレイビルとの戦い→和解でストームブレイカー授けるみたいな話になるのかな?レッドスカルはアライアンス3でしれっとアスガルド制圧しててビビった
ヘラの手引きもあったとはいえ手際よすぎ
あと実写版だといまいち影の薄かったデストロイヤーが割と強かった>>809
しかも本気になれば地球を吹き飛ばせられるのをかなり技の威力を調整して放ってることがメビウス本編で分かったりしたしね>>822
神話の方だと素材がなんか不思議なものばっかりだったような
魚の息
女性の髭
とかなんとか>>772
あいつ、あんなんだけどキッチリ空気読むからな
はっちゃけて良い場面かどうかはちゃんと理解して行動してる>>825
ワンダか指パッチンで消えたよ>>826
ウルトラシリーズが性癖を開拓させるのは昔からだから気にするな!もって一日かな…
ヒカリ「マックスはもって3日だ」
自分「やっぱ耐久力だけおかしいなマックス」>>831
本編の時点で石化と磔と記憶喪失とメタ視点からの介入を経験した男だぞ>>832
人間にも『そのスペックでその職業!?』て人はいるしそんな感じだろう
向き不向きよりもやりたい職よ倫太郎くんとマシュはなんというか似てる
見た目も中身も違うけどなんか兄妹だったら妙に違和感なさそう
なんでだろアナザーオーマジオウ クラス:ライダー
筋力A++ 耐久A++ 敏捷B+ 魔力EX 幸運E 宝具A+++
騎乗:A 魔力放出(昭和) :A ネガ・ヘイセイ:EX 単独顕現:A 昭和の権能:A 復讐者:B>>842
組織の純粋培養で純真無垢なキャラをしてるからじゃないか? 無知シチュが捗るZE!(ニチャァ)>>836 15年前もギガバーサークに磔にあってるし、マックスは昭和ウルトラマンの磔を受け継いだのかもしれん
>>837
ーー平成の手を逃れたスレ民を待っていたのは、
円谷の性癖と腹筋破壊の地獄だった
(最凶の触手でも堕とすのに3日かかるマックスとか
出てくるギャラファイ、
今後絶対視聴者の何かをぶち壊すであろうSSSS.DYNAZENON他)今更だけど、このスレ489番目なんだよね。
ジャオウドラゴンの英文めっちゃセンスあるな…
>>847
文明監視員という職に縛られたマックス?>>847
珍しく拐われないし、なんなら大冒険もしちゃう
『スーパー』ってつく方のプリンセスやろ、
騙されんぞ
(マックス普通にひっとらえられてるから配管工側だけど)>>849ヒカリの言い方がなんか茶化してるおっちゃん見たいで笑った
>>854 地味に今は円谷の持ち物なんだよな
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1330707767837954049
ケルビム初登場回
Zでウルトラ恐ろしい生態が判明したからメビウスの時はそうならなくて良かったなと>>841
老いた文の底上げしてあるけどかなりの強化なぶん、熟練の戦闘技術も相まってメチャクチャ強いよね>>847
それ助けが間に合わなくて完堕ちする奴じゃない?>>857
卵産んでたし、このまま成長されてたらマザーケルビムになってたかもなぁ>>857
この時点でZの時みたいに繁殖してきたらマザーを仮に倒せてもメビウスとGUYSも手数足りなくて宇宙機雷ライトンR30マインとか街中で使ったら被害が結構出るかもしれない兵器orメテオールは使わざるおえないだろうな。さすがにD4ほどのことにはならんだろうが。>>847
マックス「ゆ、有給を…ああ、この日はあの惑星に行くんだった…でも次は…」
上司「代わり頼んどくから有給とって休め君」倫太郎くんはフォウ君にめっちゃ懐かれそう
>>865
面倒くさいオタクと面倒くさい先輩、拗らせた仮面ウルトラマンと強い怪獣相手に頑張ったよね>>868ヒカリはウルトラ兄弟だと若い方だけど実年齢はウルトラマンより上なんだぜ
風都探偵最新話読んだけど、相手のドーパントメモリなんだろうか。最後でまさかのボヘミアン・ラプソディーしてたけど一番それらしいのは(I)イリュージョンかな?
>>871最後はいいだろ!
グリーなんとかに寝取られたけどブレイド34話上がってたから見たけど
・自分のせいで周りが傷つくから孤独になろうとする剣崎
・広瀬さんや虎太郎はそれを察してそれでも闘えない自分達のために戦う剣崎を支えようとする。
・自分の為すべきことを改めて自覚してキングに挑み通常フォームで封印する快挙
・そこからのキングフォーム(13体全載せ
シナリオ、戦闘シーン、最強フォームのデザイン、想定外のフォームと男の子が大好きな物をこれでもかと詰め込んだ神回だったわ。>>874
あのカスタマイズされたメカゴモラ、多分トレギア製だよな
超全集でも意味深な書き方だったし>>855
子供が変身する正義の味方(ただし仏教的正義に基づく)だからしゃーない>>882
あれはガワ(肉体)は偽物かもしれないけど中身(魂)は本物のウルトラマンやないかーい!!>>881
というかあの世界、そのせいか、ウルトラマンたちはよく喧嘩するわ……が一般人から見てのウルトラマンなんだよなギャラクシーファイトのオープニング見るとネオスと21とも闘うみたいだなルーゴサイト
今更思ったんだが、M1号とベリアルって浜田と宮迫なの草
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=7gjJuhvmcGc
ほんと円谷さんウルトラありがてえ…色々あって怪獣化したけど復帰したウルトラマン
「うん怒ってないぞ、べつに。ぜんぜん怒ってないぞ」(※凶々しいオーラとか尻尾とか出てきてる)
その後輩ウルトラマン「先輩なんか出てる!先輩!」
…みたいなウルトラマン出てこないかなぁってちょっと思った、そんなギャラファイ>>857
Zの回を見て思ったのがさ。卵をバカスコ産むって事は、割と厄介で強い部類のケルビム達ですら宇宙では『弱者側』かもしれないって所。そう考えると、そら恐ろしいよね。>>861
その分英語が考えるな、感じろレベルになってるからセーフ
本から飛び出せ
開いてはじけろ
暗闇に恐れを抱き
君は正しいことを成すだろう、どんなに悪い冗談であっても
闇に怒りを見出すギャラクシーファイトのコメント欄外国人の方々ばかりですげぇ
さくらんぼ
>>752
このおっさん上限と制限ほぼ無いエネルギー吸収の上に放出まで自由自在だからテレパシーくらいしか効かないのに対テレパシー用ヘルメット付けてくるガチ勢だからな>>903
「好き好き好き」の部分を小バカにする感じで歌ってたような気がするしっかしヘルベロスは去年登場したばかりなのに出番多いな
立ち位置的にベムラーやゴルザみたいな扱いなんだろうかね>>881
ただこいつのヒーローごっこが無かったらルーゴサイトの足止めできないし映画じゃ、カツ兄助けれないしでマイナスに足突っ込んでるけど必須なのがタチが悪い>>897
三代目も尖った頭部など厳つい顔つきと体格が独特の良さあるよね>>871
なんで敵が映画まで全員拗らせてる奴ばっかりなんだ小さい頃、録画してたマックスを見返してるけど、スカウトバーサク戦直前に言い出さないでください、マックス
>>914
ジャスティライザーの東宝メカオマージュというかリブートデザイン本当好きhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1330109724084367360
こんなところにもセレブロの魔の手が…2000年前…。魔王を倒したウルトラマン。その魔王が今際の際に遺した呪いによって力をバラバラに封印され、石像と化した。そして月日は流れ、現代。
防衛軍の精鋭チームの隊員、マサト、アツシ、レンジの三人は古代の巨人像、『来人の像』のある国立公園へと助けを求める声に導かれていた。
その時、魔王復活の前兆によって怪獣達が暴れ出した。
導かれる声のままにたどり着いた石像の前で子供の頃に拾った宝物、不思議な形をした石がベータカプセルキー、スパークレンスキー、ギンガスパークキーへとなり、今、ウルトラマンライトが3分間だけ呪いが解けて復活する!
『Wake Up!ウルトラマン!』
という感じで歴代ウルトラマンの変身アイテムで封印を解いて戦う、パワーアップは本来の力を取り戻す形のウルトラマンとか思いついた。>>921
そうやって埋もれた作品を肥やしにして名作が生まれるんだろうさ……。>>912馬場先輩「ケルビム……うっ頭が」
>>921
これ好きなんだけどな>>920
メビウスの時で『三話でバードン!?』してた頃が懐かしいよ、本当。>>907
まぁ、令和ウルトラマンの最初の敵だしね。>>928
タイタス…
きっと筋トレ中に受信したんだろう。>>932 円谷こわれる
>>932
それはない、スーツの問題もあるが
第一そんなバカな真似は余程円谷が迷走に迷走を重ねない限りやらん>>932
ゼット「それ俺よりキツいやんか!?」>>932
ギャラクシーファイト系列ならワンチャンあるかもしれない。>>932
少なくとも1話は新規やろ>>939
話数一桁台で芸常磐ラスボス再登場なんて前例無いからしゃーないな>>942
俺はダークルシフェルとデザストロが映像作品で見れる日を待っている>>944
ビートスター本体がデスフェイサーの改造>>925 なんならウルトラ世界だとグリムドがクトゥルフ神話の元になった存在だぞ? やつはボルヘスに封印されても夢やインスピレーションとして俗世に干渉しまくってるとされ、ラブクラフトはグリムドに影響されてクトゥルフ神話を作ったとしてもなんらおかしくない話。
>>945
地球に派遣されたとき8000歳(タイタスの9000歳より下)でありながら、慣れない惑星で中学校教師しながら防衛隊やってウルトラマンもこなしていた人だからな。マジで凄い人よ。風都探偵いいな、話もそうだけど特撮じゃコストが掛かりそうな動きや身のこなしを簡単にやってくれてる
>>950
過去の安価に前例宇宙人の名前が・・・>>954
ごめん素で忘れてた>>957
(アカネ絶句)>>957
この星人をレギュラン星人と呼ぶ行為は、橙子さんに『傷んだ赤色』と呼ぶのと同じ事だぞ。>>964
カオスウルトラマン、ダークザギはギンガと映画で戦ってなかった?>>964ダークザギは実はウルトラマンギンガに再登場したのじゃ。
>>962
個人的にはムサシの息子であるソラとカオスヘッダーが融合してカオスウルトラマンに変身する展開がみたいなー。ギンガのかませになるのかよ!
↓
かませとはいえ
本家の最終回より強いわこれ
ギンガとヒカルがおかしいだけだわこれ
なギンガにおけるダークザギの活躍>>960
RX「 ラ” イ” ド ロ” ン” !」
※ライドロンは地球と怪魔界を素で行き来出来るくらいの万能マシンア-ア-ア-ア-ア-という勝利確定BGM
>>969
アカネくぅん
よく知らないウルトラ初心者かも知れないから寛大に行こうじゃないか>>974
このピンチどう切り抜けるか×
これどうやって相手離脱するの?○
なX>>973
徳川四天王になってる方か>>956
触手・苗床に続いて監禁・展示プレイか…>>965
願いごと叶え放題だな!(白目)ジュダ・スペクター(帝王ジュダ)
モルド・スペクターWithグア軍団
ダークザギ
ダークルギエル(一応)
ヒカルとショウも割りととんでもねぇやつら倒してきてるな…>>979
コラボの方かと思ったのに
普通に間違えただけかい!!
ぶっちゃけザギにトラウマないからなあ
ネクサス(3人)
ナギならトラウマありそうだけど
明らかにナギサスじゃないからなあのネクサス>>971
あれ、本編では出来なかった事のリベンジだったらしいからね。>>990
無印の時はダークスパークを落とした後の攻撃も、ヘナチョコパンチだったしね。>>990
何度も復活してニュージェネのヤプール化しつつあるモエタランガ登場
>>983
今までのトラウマなど鬱憤晴らさなきゃいけなち尺圧縮して時間がないなどがお前の不幸だ!!
まあ本来の構想ならラスボスですらなくなるから
逆に圧縮したことで格上がってるんだけどね
本来はナギの闇堕ちがザギだし。
もしそうなってたら大半のゲスト出演まずなくなるだろうしゼノン
型月×特撮スレッド 長官「488億発のD4を発射せよ!」
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています