よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『特撮×型月スレッド 487万の恒星を破壊したウルトラキー』
https://bbs.demonition.com/board/6014/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6028/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>8
ちなみに元はこんなんです>>22
これはまだマシだった。むしろしんみりした>>32
アカギさんロトム目の当たりにすると思い入れが出るのすき>>34
トレンドが一回りふた回り古い!>>44
ある意味で一度地球を救ってる>>43
ケロロ達の普段巻き起こす騒動よりうるさいと申すか幽霊ちゃん>>44
隊長がヘマした(地球人に姿を見られ証拠隠滅を怠った)から部隊解散したらしい>>51
人間だと侮って舐めプしている間に一方的にボコることができればパパ黒の勝ち
領域展開して領域内に入れることができれば漏瑚が勝てる金田一少年の悪夢
迷い込んだ別荘の女性3人が実は幽霊だった>>35
ビビり散らし過ぎて中途半端に変形するオクトーンすき>>54
実はこれ右端にもですね
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2008/21/news101.html
麗花さんは何故幽霊役が似合うのか
空飛んでどっか行っちゃいそう感はあるんだけど>>61
よかごわすとも(土下座で御礼)
返礼(関連なし)>>60
右端の映り込みとかポニテちゃんから見て右肩の手とかがいい味出してて好き>>51
口裂け女の簡易領域はアッサリ無効化してたが簡易じゃない領域に逆鉾でどれだけ対処できるかだな、流石に領域+隕はキツいだろうがたとえ必中でも通常のマグマ攻撃なら悟みたいに逆鉾で切り払えそうな気もするが。もしくはシンプルに領域対策の呪具を持っててもおかしくない>>64
足音立てて発狂ゲージ上げるのやめろや!>>73
と思ったらがアニメでスターロードみたいなお調子者の演技できるんだからすごいよ。初めて聞いた時は分からなかった>>73ゾフィー隊長前の声で聞き慣れてたから少し違和感つよい…
>>76
せ、せめて遺体が腐敗しないようにという気遣いかもしれないし…(某稲作ゲー並感)>>78
昔から羽入はそれなりのサイズだったからね
そこにあの変態巫女服>>39
普乳の幽霊もいいよね>>67
生霊系ヒロインだな
最近ノベルゲームで生霊系ヒロイン減った気がする
あと光の粒子とかになって消える展開>>76
今まであらゆる前提というかルールが通用しなかった
今度の祟騙し編では前ループの死ぬ直前の記憶は持ち越されないという前提が崩される可能性が>>83
昭和だからセーフ!昭和だからセーフ!>>54右から二番目の娘の肩の手誰のだ?
>>83
似たようなもんでは?>>64
これに近い特級の呪物やろオヤシロ様の像>>83
高校生から小学生がこの服装で働いてる店
なんというかは個人の判断におまかせします>>22
ガチでビビったのはもりのようかん>>78
沙都子は発育進んでるしね。うっすらと胸が膨らんでいてあのケツだし。将来有望だな>>97
割と酷い八つ当たりを見た>>93
まあ、あの時はエラクゥス師匠に話をさせたい+時間が無かった結構危ないギリギリの状況でもあったからな、それにテラの性格とかを考えたり思うと許す…完全に許すとかはしなくてもそういうわざわざぶん殴ったりするのも躊躇いそうだと思うんだよね…
まあそれでもテラは確かにゼアノートを1発どころか何発かケジメとして殴っても許されると思うんだけど羽入はあれで、梨花ちゃんの話し相手でカウンセリングはしてるからな
業は高校生になったからもういらないよな>>110
あっ、エリアもリンク出てたんだ
自分はウィンの(・△・)の口すき>>108
雑談スレ程でも無いよ(笑)>>108
ならどこならいいんですか!
うなじですか、目ですか、鼻ですか!>>104
そっちも大変そうだな。そっちに行って目を覚ましてやろうか?
確かにあの娘、色んな可能性を経験してると思うけど俺たちとは事情が違うと思うよアニキ>>78
成れの果てっぽい奇跡の魔女にもあるしな>>73
ニチアサ延長戦は笑いますよ
あの辺のシーンで思ったけどヒカリって口調が若干きつめというかぶっきらぼう気味だからそう聞こえるだけで本質的にそこまで気難しいタイプでもないなと>>108
リアルでこんな話出来るわけないじゃないですかサイバーパンク2077早くやりたすぎで電子ドラッグ使用量増えちゃう
YouTubehttps://youtu.be/rPppjjvjQlk
>>22
ホラーイベントじゃないけどもどりのどうくつは結構ビビったな
何気なく通りかかったどうろに変な抜け道があったから霧の掛かったデカい湖があるし、更に中に入ったらレベル60台の強いポケモンだらけの迷宮に閉じ込められてジワジワと消耗させられながら似たような形の小部屋から抜け出せなくなったのがかなり怖かった
偶々「もどり」のどうくつという名前から後ろに戻ったら出られたし、友達にギラティナの存在を教えてもらってからは怖くなくなったけど当時はバグか何かと勘違いする程焦り倒してた>>123
2020年12月10日
本当にこの日に出ますかね
自分はPS5版出るまで待つことにするからいいんだけど>>75
おっぱいがトリガーなだけで魔法力が無限大なのはお前じゃい!>>106
だよね、自分も初見時、ウソだろまさかオマエが…てなったよ
イヤ実はKH3の発売を待っていた時にKHの考察とか予想とか予測とかでよく、そういった考えとか意見を目にした事がよくあったけど、いざ発売されて真実が発覚すると、衝撃の事実って感じで本当にビックリした、衝撃を受けたわ……
そしてあそこのテラの宣言が、今までのシリーズをプレイしていたから凄く余計に燃えた熱かったわ>>131
重いけどプラチナヌメモンも混ぜたり軍師のUSB持たせたりでレベル上げした時の伸びの速さは笑う>>97
なんでテレポートして追跡しながらブリザード浴びせ続けるなんて新技を後輩の特別編で披露してるんだお前は...
他のラスボス枠は後輩に稽古つけてやるかみたいなノリが多い中このパートの連中だけノリが違い過ぎる>>127
七人ミサキ懐かしい。
こいつら動きに無駄がないし地味にピンチ回だったな……呪霊チームの真人だけど
今回の宿儺が見逃してた時の無言の笑みから見て、「あっ、これ器を見切られてるわ」って感がすごい。真人ここで敗北して、宿儺に煽られそう>>73
相変わらず貫録ありすぎて年齢がわからなくなりますね…
20歳になったかならないかの頃に平然と酔っ払いのおっさん演技してるのを見てあまりのハマり具合に吹いた思い出が>>129
アンセムにも騙された俺をこれ以上不安にさせるのは止めるんだプレイヤー「くそ!サクナヒメ攻略に関しての情報が載ってるwikiは無いのか!?」
プレイヤー「あったよ!!」
農林水産省HP、クボタHP、その他農業関連専門HP…>>145
ハカメモもだけど決戦で抜くの忘れてると集合した絵面が面白くなるよね>>143
もうドアドアの実の能力者かニキュニキュの無敵奴隷にこの二人+ティーチを誰もいない場所に送ってもらって共倒れしてもらうしか……>>101
困った時は必要だけどそれ以外は無用な神の鏡>>22
そのイベント、結局何だったのかよくわからないところがなお怖い
どこかや誰かから言及されるわけでもなく突然起こるのが…
このビルだけ受付に誰もいないのよね
ミアレシティのビルは他にも意味深なこと言うNPCがいたけど、ゲーム中じゃ特に何もないんだよね
後々リマスターなりリメイクなりが来た時に改めて触れるのかな?>>107
でも貴方はその果てに最高の右腕で部下で仲間を手に入れて、その子孫達と孤独ではない希望ある戦いに迎えるじゃないですか。>>138
目にみえる入り口の正面玄関ではなく素早く職員室に入り込んでおり、除霊具を取りにいったぬ~べ~を襲撃して左手の関節を錫杖で集中攻撃。“鬼の手”を破壊するのはよほどの妖怪じゃなきゃ不可能だが、鬼の手を振るう“腕”を物理的に攻撃して鬼の手を封じて、
五人で次々とターゲットの銀行強盗を探して部屋をしらみ潰しに探して追い詰めてくる。しかも読経は効かない。
神霊や大妖怪のように格が物凄く高いわけではないが悪人の霊の集合体というだけあって知恵が回る。
銀後強盗が事故死しなかったら危なかった>>155
この動画がわかりやすい 西側の大英雄ですわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W0tAqoPmPHE&t=2348s
でも党も無茶ぶりすぎるんだよ 10年サイクルで考えてる農産物品種改良を4,5年でやれ
同時にロシアにあう小麦新種を4年で作れ>>154
子育てゴーストちゃんじゃないか!
実体はなくカメラやセンサー類でも計測不可、見た人間にあらゆる攻撃を当てられるとかいう攻撃性なら第二位以上のヤベーおばけ
なんかどっかで聞いたことある性能>>156
「西側の思想に入ってる シベリア送りだ」交配、遺伝子操作、デザインベビー、クローン、侵略者とそれと対抗する技術がそろうと、効率化をはかるのは、人間のよくない癖だな
>>141
でもおじさんならスペック上は十分可能なんだよね……詩音と違ってやるなら無言即殺でいくだろうし余計な時間をかけるとは思えない
ただ自分が攻撃される分には全然発症しない魅音が祭りの夜に発症したとするなら、富竹トラック事件の後に園崎の緊急会合みたいなものが開かれて、そこで圭一を鬼隠しにしろ!何とかしてくれ園崎だろ!と酷い突き上げを食らったからとしか考えられないんだよね>>156
だってこれ唱えたルイセンコがメンデル否定論者だし…
ソ連のメンデル派はシベリア送りだし…そういえばゾンビは霊扱いでいいのやろか
死霊のはらわたやら死霊の盆踊りとか言う名前のゾンビ映画あったりするけど>>166
今までのだとこういう格好はタイツもあるのばかりだったからなぁ>>160
なんか藍染の変化を思い出す>>143マムの方はマルコが参戦してくれれば何とかなりそう…?
>>143
倒してほしいとは思うが、倒れた後の世界情勢ってどうなるんだろうな>>174
共産主義に合致してたから採用されただけだぞ
所詮が銀行強盗が国家元首やってた国だぞ>>174
スターリンに気に入られたからそれを否定するとあれなんですよゲームか
最近知ったんだがスマーフ行為ってあれ禁止されてないことが多いがマナー違反なんやね
ごちゃ混ぜでボコボコにされる太古のオールドFPSやったのが最後だったから知らんかったわ>>174
よく言われるけど、相応の頭の良さと知識のある人間にとっては「筋道立てて説明すれば分かるもの」だけど、門外漢かつ脳内の適正がない分野の事になれば、人間誰しも「信じるか、信じないか」のオカルトになるからね
バックに政治思想があれば、容易に科学の土壌でもオカルトは育つ>>161
自然を努力で捩じ伏せて、思い通りに出来ると信じてるからにゃあ。>>174
いったやつが、学者になりたがったけどパッとしないから政治活動するようになった無能な働き者>>183
やってる事は半分初心者狩りみたいなもんなんで、まあ嫌われるわな>>174
何事もやってみるまでは失敗しないからね
仕方ないね>>186いいよな
>>157
やはりモイモイをメインヒロインにするしかないな>>195
ガチを目指したのだからだろうなあ>>193
やはり服はしっかり着ないとなガチ目の農業の「苦労」をゲームに組み込んだ形なのがなんとも…
>>177
美しいなクラーラ>>191
オーバー過ぎた格好とか置いたら、正直顔、キャラ、構図に関しては良いと思う。>>195
amazonレビューが結構面白かった実はアクションゲーだよって言われて驚かれるサクナヒメ
>>200
運昇さんの言葉もあってか、年季ある声の磨きがどんどん高まってるよね杉田さん>>192
冬だったらある程度は着てほしいよね>>202
今の哺乳類も元々は下等生物から始まり、進化してこの姿になったって考えなんだよ
最古にして1番進んだ進化を遂げたのが人間で
最近、誕生していずれ人間に追いつくのがバクテリア>>210
研究と実験って大事よね>>211家族へのコンプレックス持ってないと精神攻撃にならんよね
>>208
でも気分的には二毛作だから仕事してるようにも思えるんですよ・・・今週の来訪者編
四葉の策略により醜態をさらすことになったアメリカ軍ェ。四葉家やべぇ・・・
パラサイトが増えるプロセスが明らかになった。分割したパラサイト自身を別の体に移す→肉体を変質させ適合出来るようにする→適合すれば新たなパラサイトが誕生する(なお成功しなかった模様)
ピクシー、ほのか、深雪を連れて青山霊園にて誘きだそうとする。変わったデートだぜ。
ホイホイ現れたパラサイト。パラサイト「ピクシー渡せ。そうすれば魔法師には手を出さない」達也「すでに俺の知り合いが被害にあってるしピクシーも嫌らしいから断る」パラサイト「野郎ぶっ.殺.してやる!!」
達也、修行の成果によりパラサイトを一時的に行動不能にすることに成功。深雪も全身ではなく服とかを凍らせることで動きを封じる。
ほのかとピクシー、光ん力によりパラサイトを撃退。ほのか、ダウン>>166
なんもかんも主人公機に肌さらしたほうが出力が上がる(プロデューサー曰く)とかいう設定付けた人が悪い>>221
映画だとここが映像の迫力や演出もあってか涙目になったとこだった>>196
ここ楽しみ>>209
スパロボのキャラデザって良くも悪くもなんかやたらテカった蛍光色な印象あったけどこういうのもあるんやなあ>>234
序盤の孫や娘達が若干危ない感情持ってた時のギャグが秀逸だった>>233
一部除いて肌の露出は少ないからね>>236
似てるかなと思ったが思ったより似てない。色と長髪と長剣だけだな>>171
でたよラグナロクの魔性菩薩、夫婦揃ってほんとにもう>>242
気分って大事だからほんとに
絵もキャラも好きでも燃えゲーやってる時にエロ見せられても自分は全くそういう気分になれないから興奮しないし>>246
二次元だとフィルターをかけたとしても166のは戦闘服が肩紐ひとつで胸を支えるのは異常感すごいし、下着にしか見えないな………
コスプレ色が強いなんかその辺はどうやってもシリーズだと1作目の空気感引きずるというか、対魔忍もまがりなりにも非R18でやれてるのって最初から無駄とも思えるくらいシリアス設定あったからだしな
スパロボでエロ路線急に強く振られても普通に戸惑いそう>>222
予定枠埋まってるけど割りとその都度会議で決まってる感あるから、普通にワンチャンあるよ
ただインディーズゲームでの参加がマイクラぐらいしかないのと最低でも日本でトップクラスの人気ないと厳しいところ
ワンチャンぷよぷよあるかもなぁーぐらいじゃねーかな>>251
暖房付けて炬燵に入りながらアイスを食うという堕落…抗いがたい…読んだ
先週までかっこいいと思ってたけど
やっぱ東堂気持ち悪いわ(白目
でもかっこいいのが悔しい
というかいつ撮ったんだよあの写真アクション対魔忍の方は風前の灯だけど他の方はなんとか頑張って生き残って欲しい
>>105
ピンクの髪の娘太くね?>>253
超技術でこちらの手を尽く潰してくる最強バルタン星人や周囲の生命体の体内時計を早めてエネルギーを消費させ、そのエネルギーを自分のエネルギーに変える一石二鳥作戦を取った宇宙人も追加だ!
これらの怪獣を実質1人で相手していたマックスはやっぱり強い。>>240
「スラン星人にしては規模が大きい」でもうダメだった>>266
そうだよ()
ヤバすぎて触れづらかった>>269
人類には早すぎる思想だからしゃーない>>110
これはヒータも出しておかねば……
霊使いってラブコメとかになると大抵ダルクが霊使いハーレムになるイメージよね>>272
対魔忍というかエロゲはそういうところあるな!>>276
試しに調べたら魔装機神Fの1年後ぐらいかスパクロ>>276
太いから書き直しって散々ダメ出しされたらしいからね
オオチPは太い方が好きだから何も言わない>>284
惜しいじゃない欲しいだわや っ て き ま し た 大 本 命
ここまでの実装キャラクター紹介で、誰が建造で誰が報酬枠でレアリティはなんなのか、一切の情報開示がないから戦々恐々してるけど燃え尽きる準備は万端だぜイヤッホオオオォォォ!!!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1330364738598019073?s=19>>269
人力で神様のシステム(宗教)を代行しようって話だからな
無理なものは無理>>273
一番真っ先に始末しないといけないヒーローはバットマン
真っ先に始末しないと思うけど意外と最後に放置しても問題ないのがスーパーマン
でもバットマンを倒してもタイムスリップとかして無かったことにするヒーローは意外といるから気を抜いてはいけない>>276
ましとかじゃ無くて上司(寺田PやオオチP)に止められるかそうで無いかだからOK貰えるなら趣味に走ってるだけだと思うぞ>>267
看過できない言葉だったマイトガイン続きだったからまた別の未参戦勇者ロボがいるスパロボやりたい
>>300
超昂大戦の話だと思うぞ>>297
心のTNTNに従え>>103
敵役が納得して綺麗に逝くのは結構好きなんだがいいんだが基本キンハーの敵キャラってそれまで往生際がビックリするくらい悪かったからな。>>300
エロゲもプレイしている物の傾向によってはハーレムルートやったことない人もいるからね>>301
テイマーズは外せない
インプモンが一番好きだわ>>307
三部作が全部スイッチに移植されたから新作やるとしたらスイッチメインで展開しそうだね時代はリメイクと大集合系か
あっ、Tは元からスイッチも含んでたんだった
>>310わかる…まな板ではない仄かな膨らみにエロスを感じるわ
>>291
20年以上ドスケベやってるくノ一は違うな…>>319
BXでライジンオーとガオガイガー共演したからまたエルドランシリーズと勇者ロボ絡ませるの面白そうだね>>306
でもこの後めちゃくちゃ無双した。
全滅も容易かったけど、『クロコダイル討伐』で借りがあるから見逃したのだ。>>301
VRMMO系の小説だと主人公の職業に結構ある印象
のんびりVRMMO記より主人公九重鶫ことツグミ
妹(及び妹分)の付き添いでVRMMOゲームを始め、基本的には後方保護者兼ヒロイン。得意の料理で作ったご飯で魔物をテイムしますルフィとの一対一の勝負を律儀に守ってくれるあたり青キジいいよね
>>327
でも、そいつ盛るじゃん
コウモリみたいな立ち位置>>325
まさかバイストン・ウェルで聖戦士ショウ=コハ=ザマになるとはな>>329
エロいよりかっこよさと気持ち悪さが混在しすぎてヌけない>>301
結界師より”しぐま”
得体の知れない感じの不定形が吉守らしいというかなんというか…>>323
いつもながら革命軍でもハムカツ団でもないのに普通にいつものメンツみたいな顔で参加してるルピアよ……いやまぁ勝太も使ってた時期あったけどさぁ>>329
だってどうせ台無しにするし…>>339
実際Kの新規戦闘アニメの出来は結構好きだわ>>341
貧が一人増えたら巨以上が9人くらい増えるような作品だからどれだけあがいても貧の比率は下がる一方……>>339
Kは後期主人公機の必殺技が無駄にダラダラ長いのがちょっと……
動き自体は凄いのだけれど>>342やはり矢吹神は偉大
>>173
飢饉の原因じゃないすか
>>金のあるところに物が流れる>>316
また世界の警察(ユニオン)呼ばなきゃ>>296
あれはバンダイビジュアルのサイトだからぶっちゃけゲームと何も関係ないぞ
スパロボに参戦している作品うちのサイトで見れますから見てってや~って宣伝してるだけよ>>352
この後ちゃっかり宴のメシ食って帰る青キジ>>334
おっとり系貧乳お姉さん…この属性が示すところは……新しいママ…?>>288
ダーウィンとファーブルはそれなりに親交あったけど、ファーブルも進化論には懐疑的だったからな
まぁ、ファーブルの進化論否定も時代が時代だし誤りは多かったが、ダーウィンの進化論もそれだけ穴が多かった>>334
Hなお姉さんを連れてきたよ!そういえばゴールデンカムイのファンブック買ったんだけど、めっちゃ濃かった。
作者の谷垣愛とか尾形の祖父母事情とか前山さんの闇とか物語にかかわる興味深い話もあったけど、
一番すごかったのは『杉元・鶴見中尉のモデルになった人』の話。
杉元のほうは作者の祖父で203高地包囲網かいくぐって援軍要請したんだとか。
でも鶴見中尉のほうはぶったまげた。まんま鶴見中尉だった…。>>316
指揮官「退役させたらそれはそれで危ないし…どうしよう。」https://twitter.com/escah_pr/status/1329627768250777605
そういやリリース日決まったんじゃろかとTwitterみたら今週じゃねぇか…>>352
直接戦った青キジがCP9が負けると思わなったと言ってるあたりほんとに大番狂わせだったんやなって>>315
ルフィのヒーロー論好きよ
なおオチ>>343
この人はあくまで学者兼捕獲員みたいな感じ。>>355
マドカも選択肢に欲しい!!ファランクスモード使いたいんじゃ!!>>347
まあペタ子でも見て癒やされなされ>>370
ぶっちゃけエロとか何とか抜きにしても色々楽しめる方が絶対楽しいから。
拘りがあるのは勿論良いけどそれ以外がダメってなると勿体ない。>>339
コンボの爽快感は他のスパロボにはないシステムだったよ>>370
基本性癖って常時アブソーブクイーンしてってフュージョンジャックしてエヴォリューションキングしてくものだからな。
たまーにフュージョン弱になる時あるけど
ステがどうなるかは分からないけど常時レベルアップはしていくものだし。
自分も昔は巨乳、死.すべし!!慈悲はない!!って感じで尖ってたけど今はまぁまぁイケる様になったりしてるし。>>375羨ましい!次はいつ入荷するかわからんよ?
>>374
この後にウソップが槍玉に挙げられる流れに若干の天の助感があってちょっと笑った記憶
こっちは旗撃ち抜いたって正当な理由があるけど>>347
そこまで大きいの人狼女王くらいでは?>>339
イスペイル様という萌えキャラを生んだのに>>375
まぁソフトの好みにもよるだろうがやりたい物があるならSwitch買っちゃった方が良いと思う。
キッズ層がそこまでいないのとチャイナ転売屋がくたばったおかげでPS5はそう遠からず安定供給されると思うし>>370
色々見てると自分だとどう考えても思いつかないようなのがあって笑う
まあエロゲの場合は話し読みたいけどエロ苦手そう、もしくはそういう気分になれなさそうと思った作品の場合はエロ飛ばすつもりで買うけどね>>145
ウイルス種のデータめっちゃ混じるけど大丈夫なのかとか説明的にこのデータぶち込んで大丈夫なのかとか色々あるけど気にしちゃいけない(男主人公にリリスモンやらのデータぶち込みながら)>>380
この状況ならPROが発売されても抽選になるだろうから、欲しいっていうなら手に入る機会は逃さなくてもいいんじゃない? 必ず来年出る保障もないし。
買わない理由を探すならいくらでも思いつくけど、買って楽しむつもりなら早く買って長く遊ぶ方が良いでしょ。>>389
窓ガラス割れそうw>>375
良いなあ
ソフトはもうあるからPS5早く手に入れたいなんとなくお題
【お題】ネタバレ要素がある作品ダイマ
今、最も注目を集めてるミステリの一つである「ホーソン探偵シリーズ」
毒舌家で傲慢で自分勝手でロリコンとゲイが死ぬほど嫌いな性格最悪な名探偵(元刑事)、ホーソンを巡る本格推理小説
助手がこの作品の作者の、アンソニー・ホロヴィッツであるという劇中劇要素もあるよ
丁寧に作られたロジックを堪能あれYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_UJiF61y28g
>>358
2月(多分)が待ち遠しいぞぉマテパ(単行本勢)扱ってる題材が題材だから仕方ないんだけど徐々にハコヅメが重くなって来てお辛い
少女漫画の主人公みたいになってきた川合は面白いけど>>393
開放された皐月様が何憚ることなく妹を愛でているところを見たい>>392
ゴブリンスレイヤーは割りと作者がネタバレダイマしてるイメージ
まぁ「ゴブリンが出たのでゴブリンスレイヤーさんがスレイする」って言うネタバレだけど>>400
そんなにキレるなよ…
事実なんだからさ…>>392
100秒でわかる!機動戦士ガンダムUCYouTubehttps://youtu.be/vDdIdXig28A
>>402
金田ドラフトは二次元二輪乗りの基本マナーだからな>>400
怒ってないでオススメのアニメ教えて>>400
本当に格好良くなりましたねハドラーさん六角ちゃん「すべて黒に染めるのがいい」
https://twitter.com/assault_lily/status/1330184875173875720?s=20
六角ちゃんって頭薩摩侍なの?任侠なの?>>396
うるさいのに最年長なのも一緒だなあ…(ユニ募とかまぼこ隊)>>400
前線の将軍としては最強であっても、管理職には向いてないよね>>337
情は深い上で自分を一兵器と定義できる軍人だからなあの人…普段のロリコン見てるとすっかり忘れるけど…すっかり忘れるけども…
本当に避けられない局面ならロリも撃てるタイプのロリコン>>389
アニメで動くとさらに分かりやすくなる長男の引き具合。
そりゃ一口一口ごとに「うまい!」叫ぶのは声かけにくいわハドラー様で思い出したがマァムがヒュンケルに「もうあんな荒んだ目に戻ってほしくないの…」って泣いてるとこみて新しいダイの大冒険のヤツ買ってみたけど、初期ヒュンケル絵柄の変遷抜きにしてもめっちゃ荒んだ目してたわ。
川島さんが珍しくフルネームでトレンドに入ってると思ったら……本当に東山さんには頭が下がるばっかりですよ
https://t.co/iC5LXRoGab?amp=1
>>402
特訓前も良い……>>419
こりゃ章ボス止まりの顔だなあ(初見読者並感)>>418
柱も出るよって告知あったからね
個人的には今熱い煉獄さんプレイアブル化は来ると思ってた
あとは義勇さんがプレイアブル化来るかどうかってレベルだろうか
無限列車風のストーリーなら来ないだろうけどオリジナルの敵なら可能性はあるかもしれない>>419ヒュンケルみてるとこの時でさえダイが絶望するレベルの強者だったのが熱すぎるわ…
>>417
…実はついこの前まで復刻してたのよねニコニコ動画でシャイニーカラーズ関連動画漁っていたら『シャイニーカラーズのMUSIC VIDEO』を見つけた。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37851248?ss_id=8e96e0e4-86a7-45e6-86df-5a8074c82759&ss_pos=1&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest
「これもネタ動画だろうなぁ」と思い開いたら、結構ガチな作りで感動した。笑わせる要素もありながら、こう、「好きじゃないとこれ作れんわ」って箇所が沢山あって素晴らしかった。niconico
六角と書いて「むすみ」と読むキャラがいて、彼女をネタでろっかくちゃんと呼んで遊んでいたら、
最近六角と書いて「ろっかく」と読むキャラを見てしまって困惑してる顔>>432ひえいはそんなこと言わない
>>418
いまグラブルでは炎柱が最もアツいからな…(光古戦場を見据えながら)>>438お嬢さんかもしれないだろう(テキトー)
>>438
右から読んだ後に左からも読んでみよう>>433
こんな変なヘアスタイルの奴が人気になるわけないな>>438
失敬な彼女はこれでも実年齢ゼロ歳未満だぞ。つまりロリの範囲外だ、問題はない>>442
こういう裏話好きだな。
ところでこの漫画って単行本とかに収録されてるやつ?ちょっと読んでみたんだが。>>438
ジャックちゃんが推しなのもあるけど、手近にケツが魅力的なフィギュアの写真がこれしかなかった。だから存在きついこと言わないでくれ。泣きそうになるだろ>>414
これは生徒会と対立しますわ
六角派怖ー>>438
そこまで言わなくても(流れ弾)>>454
どの段階でもめんどくさいもんな。デザインは好き>>458
1人で1時間ブロリーのサンドバッグになるというギャグやりつつ生きてるから悟空・ベジータよりちょっと上なんじゃ?みたいな描写好きだよ>>410
昔のFFを改良した感じのオーソドックスなRPGだよ>>444
まぁでも一匹というより群体で蒲の一族とか蛇の一族とかと同じくくりだからなカツユは。>>468
ファンの間で柱間の仙人モードは湿骨林由来ではないかとかは推測されてる程度だな>>447
シャニマスとかどうよ?ガチると地獄だけどエンジョイ勢には良い感じのゲーム
できれば↓の招待URLから始めてくれると助かる
https://go.enza.fun/7rbkWm>>457
今にして思えば
「幼児的万能感が抜けきらない子供大人」って、まんまオール・フォア・ワンだよな
魔王に憧れたガキのまま、ゲーム感覚で他人を弄び世界をいじくりまわす>>445
熱演のお陰である。
アニメだとグレンラガンのキタンも本来はもっと早めに死、ぬ予定だったらしいし>>457
この頃のお話でミッドナイトが弔の性格に対して言った「小学校での個性カウンセリング、受けてないのかしら」ってセリフ、今読むと地味に「おぉ、もう……」
そいつ小学校行く前に家庭崩壊(物理)してまともな教育受けてないんすよ……>>447
アークナイツはもうすぐ初代イベントが復刻するんでタイミング的に良いかもね>>471
そういう過去作の事を悪かったから無かった事にするのは、客が言うなら良いけど作ってる方が絶対言ったらダメでしょ。
そんなんだから、FF15で色々言われたからDLCで全員生存ルートやるわとかになるんだよ。>>429
その複眼形態自体は使い捨て…
と、見せかけて冥界死闘編炎の絆で再使用され、更には+黒竜波というファンサービスをしたやつじゃあないか(歓喜)
我々の業界では正当強化フォームの一つです>>485
そこらへんはゲームルール上難しいな…
初級〜中級者向けはともかく、上級向けで仮置きなしの理詰めだけでいける問題は作る側がキツすぎる気がする>>450
・ナメック星編が原作でトップクラスに面白い
・フリーザ自体がドラゴンボールでも1、2を争うほどインパクトのある敵
・悟空たちサイヤ人の因縁の存在
であることを考えたら、出番が多いのは分かる>>480
恋鐘ちゃんでかいなバスト
恋鐘ちゃんでかいなバスト>>473
スッ……(天華百剣を出しながら)>>490
入れ込むほどではないけど、いくつかの恐竜の部品をチマチマ集めて完成を目指すのは地味に楽しい>>480
どっちが卑しか女か分からんなこれは>>481
何故かこういうノリのパロネタが大量に蔓延してた次にポケモンの新作出る時には、主人公の着せ替えアイテムにフレームの細い眼鏡ください…
こう、スタイリッシュな眼鏡が欲しいんじゃ…>>501
戦争だよな>>502
おはエジソン>>496
16号の場合モデルだけど、大元がゲロの家族の人造人間やっぱり性能ヤバいな最近は容量結構あるゲーム増えてきたよな…
>>505
これも完結しなさそうな漫画よね>>505
まだ終わってなかったのか・・・確か20年くらい前から続いてなかったっけ?着地点どうなるんだ・・・>>514
まあ立体でー揺らしてー角度変えてーできる3Dと2D一枚絵だと
同じくらいの存在感を出すには2D側を多少盛る必要は多分ある
程度がどれくらいかはまあうん…>>502
じゃああのスクショのゲームっぽいかな…?
ネットスラング(控えめな表現)教えたらセリフが大事故起こしてたやつ>>513
そういやいまのどう森、マスターいるんだろうか・・・?>>512
なんてひどいことをするんだ……(Nash Music Library...)
どうして機械学習ってやつはいつもオモチャにされてしまうんだろうな?(Nash Music Library...)>>525
永久式な上鍛えたらちゃんと強くなるから相手からしたら洒落にならんよな>>489
あれが本物のセルジュニアで17号がずっと組み手してたと考えると超サイヤ人3レベルになるのもおかしくはないか>>520
圧制に抵抗する正義漢
どんな時にもハジケを忘れない男
ビュティさんは何だかんだ守ろうとするあたり結構かっこいいよ>>511
世界観は結構ダーク
9×9マスにこちらは五体のキャラを並べて敵と戦闘する
艦これのように素材でアンドロイドを作るからssrも無課金で手にはいる
美少女アンドロイドの他にガチロボットも作れる(ここ重要)>>532
ほんと秀逸なキャラデザだ>>517
正式な取引と交渉の上での、天下二分の計ダゾ(建前)>>538
最年長なのに一番うるさいお兄さんとウルトラ強火エゴサオタクだ>>535
マリーだけじゃなくかすみとあやねも肉付き良くなってる気がする(たぶんレイファンも)
ほのかは…んー…盛られ…んー?>>548
無いモノをどう削れと?>>548
活躍を盛るペコするのがイケブクロ種>>550
バイオテクノロジーとしての人造人間も永久式も吸収式もいけるという幅広さ考えると相当なもんだよね>>520
キモくてキ チガイな所に目をつむればナイスガイ>>520
ドスケベなムキムキボディに加えて見事なケツを持ってるアメリカのナイスガイ>>555
ワダ「アルトリアは少年王なので削るアルコ」>>557
まあアンダー細そうだし>>520
ジャンプで連載中の漫画、アンデッドアンラックの主人公「アンディ」
ジーナとの最期のやり取りが本当に粋で大好き。遠い将来、アニメ化したら是非とも見たいワンシーン。>>563
じいさん世代 マスタード
おじさん世代 ピオニー
お兄さん世代 ダンデ
現代 主人公
で歴代チャンピオンいるのが見てて面白いの>>561
PADで盛るのは、本来はそうでないから「ばれたらどうしよう」の緊張感があるのがいいよね
女装男装に近いものがある>>567
向こうじゃこっちの比じゃないぐらい速攻でなくなるんだろうな
鯖落ちそう>>570
ふむ
つまり美琴ちゃんは上条さんとのデートで服を脱ぐようなシチュを期待してると>>544
アルトリアとか槍とか抜きにかなり可変よなハチャメチャにCDデザインが良い、こうかっこいい女子高生!って感じが最高
あとメッチャかっこいい曲名が並んでる中「たこ焼きロック」が異彩を放ちすぎてる
https://www.lantis.jp/news.php?id=1606032000>>533
関わってたらお師匠の覚悟が無駄に終わるし、関わってなくても家庭崩壊の遠因だから救いがない同じ絵師が同じキャラ描いても絵柄の変化で感じが変わることだってある
別の絵師が同じキャラ描いても全然印象が変わることだってある
作品AのFカップキャラより、作品BのEカップキャラのほうが胸大きいだろみたいなことだってある
胸を盛るペコもその一環に過ぎないと思うのよね
つまりは作風の違いよ>>559
良いですよね金髪ツインテール
なんか黄金比じみた物を感じる>>582
だって数少ない貧乳枠である両備がエリザに取られちゃったんだからしょうがないじゃん。>>553
「花のみやこ!」だと巨乳の秋葉もいるけどな。>>520
ナイスガイのマイト·ガイ>>580
リアル→公表サイズより小さく見える
二次元→設定サイズより大きく見える
ってのは多々あると思う。特に二次元
例えば、デレマスの美嘉姉とか絶対B80以上あるだろって大きさだしGガンはシャッフル同盟機がHGFCで揃わないなぁと願い続けて数年が経ってた
でも最近になってW勢が出揃いそうだからそれ終わったらワンチャンないですかね>>584
あっPADのおかげで命助かった人だ>>577
というかデクの存在はもっと例外じゃないかと思ってる
自分は個性がなにかしらの意思で生まれた存在で、AFOとOFAの戦いも仕組まれていたのではないか
個性はネズミが個性発生させるウイルスばらまいた説あって、見た目ネズミの存在がヒーロー側の中心にいるのが ミリオ後継者に進めたのも有力な個性ほしかったのかとにょてんちゃん島の外だから羽が復活してますね…
しかしなぜあの島だと羽が消えてたのか
グラビアとかで動かしづらい?…せやな>>605
なってなかったわ。>>606
上位種の羽根や力封印するって島全体が強力な結界か何かですか?>>604
Twitterの公式アカのフォロワーより多いのか…魔性のケツ過ぎる…>>611
イケメンだし偽悪的なだけで善人だとは思うけれど
それはそれとして、天が彼をナイスガイのままでいることを赦してくれない、そういう星の元に生まれてる気がする>>597
ファイトが終わった後の「夢は果てしないから夢なんだ」ってセリフと
チボデーの健闘を讃えるネオアメリカの民衆、それに対し「Never Give Up!」と答えるチボデー
の流れがホントに素晴らしい>>600
しっかり耐性や効果を再現してたのがまたひどいw>>559
深崎先生の絵って塗りというか光の感じも良いよね>>611
性格が悪いと言われてるけど呪術師側の上層部とか見てると生徒のことを大切に考えてくれてたりマシじゃないか思ってしまう>>601
これ日本だけじゃなくて大陸でもネタにしてるんだよな
向こうの人が作ったMADでレナウン=アルトリアにしてたし
サブカルに国境はないんやなって>>512
その例として挙げようとした動画のup主、うたのおねえさん名乗ってるVtuberだったりしない?どーもおかしな画が出回ってると思ったらストパンの今回の7話が放送されたんだな 納得だ……
>>520
(自称)ハンサムでナイスガイなポルナレフさん
あと床屋さんでの顔剃りの気持ちよさは凄い、さすがプロって思う>>634
致命傷ではないからセーフ>>626
乙骨はまともだし呪術師としては真っ当だけど仲間傷つけられたときのキレっぷりは怖い>>634
こんなに頼もしく笑ってるが
特に何も打つ手も考えもないのである>>640
自分はずっと艦これの不知火に見えて一瞬反応してしまう>>520
人呼んで「さすらいのナイスガイ」>>633
喫茶ステラは割と全ヒロイン自爆してたから……>>631
主人公よりロボコよりガチゴリラの方に視線が行くの
人気投票やったら上位行きそう>>613
ワイルドスピードの最新作のジェットブレイク楽しみ。
宿敵サイファーの次の刺客はドミニクの兄貴らしいら。>>551
カグラは削るときはガッツリ削るからねぇ
むしろ普通の大きさが珍しい(シノマスだと華風流とKOFコラボのクーラーぐらいだったはず)>>520
ウィザーズ・ブレインのヴァーミリオン・CD・ヘイズ
初登場時に莫大な借金背負ってた理由が
「想定外の出費に困ってる人たちの代わりに、全部自分が背負ったから」
だったのがまずナイスガイ>>653
ブログの方に新作発表は来年になるって書いてある>>631
ガチゴリラと検索したら検索ワードに聖人が出てくるだけはあるよガチゴリラファフナーbeyondの最新話見たが、ザルヴァートル化ってああやるんだ
もう完全にスーパーサイヤ人じゃん
SDP発現した時から思ってたが、エヴァライクなロボットアニメであるファフナーはもう存在しないんだな>>655
なるほど最近よく鱗滝さん見かけるな...
兄上よりかは下だけど彼も知名度上がってきてるな>>662
突如アンデラ読者の脳内に溢れ出した
存在しないボーボボの記憶>>520
4以降のレオンはユーモアのあるナイスガイ&タフガイになって好き
レオンの背中にエイダが銃を突き付けるシーンで
エイダ「手を上げなさい」
レオン「女性には手を上げない主義なんだ」
という余裕っぷりがイカしてる>>668
酷い時は「この人生きてるの初めて見た」とか言われる始末>>658
ボーボボと首領パッチの合体な以上確率がある大人の女より敵側のハレクラニと組んで更にノーマネーモードの金を吸収しなきゃいけないから難易度高いね>>600
片方の声優鶴岡さんだったなそういえば。>>674
パイパンはぐぐるとエロ系が引っかかるから検索する時は注意してね!>>669
鱗滝さんは挙句の果てに半天狗だと思われてるとか何とか煉獄さんまでプレイアブル化するのか
豪華だな今回のコラボ
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1330390576861241347?s=21>>675
白板(パイパン)>>638
火力系や低下系の効果の大事さを教える大切なカードであると同時にこんな基礎パワーのクリーチャーに除去撃つの強要しなきゃならない嫌なカード。じゃけんバグレン召喚するね……>>673
アニメ登場で知名度上がったから
代役がつまんなそうで八つ当たりしてくるのは漫画として分かるけど気遣いを踏み躙られたから泣き出すのは何なの?メンヘラなの?PSP GO「GOとつく品は優秀」
知ってるよ、犯人はヤス。
>>687
お前さんは時代が早すぎたよ>>690
そんな人なら鬼にならなかっただろうに。>>601
エンタープライズのコメント欄始めてみた時なんでガンダムネタがヒイロが湧いてんだ?って思ったけどボイス聞いたらこりゃヒイロだわってなった>>680
命を扱う医療では子供の言い訳なんて通じないからね
ある意味では軍の特殊精鋭部隊のようにベストを尽くせばなんて甘えた理論は通じない
給料が割りに合わない云々を超えた生き様だし>>673
東堂は頭がイカれてるだけだから・・・>>692
これ
オリジナル版プログラム・シナリオ・グラフィック等の全ての作業をドラゴンクエストの堀井雄二さんが1人でこなしている>>501
この理論持ち出す人に対しての質問なんだけど、『貧乳キャラのバストサイズが大きくなる』のがNGなら、FGOでいうランサーメドゥーサからライダーメドゥーサのように『身体的成長に伴って自然と胸が大きくなっていく』事すらNGなのか、単純にバストサイズが外見年齢や身長に対して乏しいことを好んでいるのか、どっちなの?
あと、作品によっては『作中本編だと貧乳サイズだけど、設定を詳細に調べて検証していくと遺伝子的には大きくなる素養そのものは十分に備えており、外的要因によってバストサイズを含めた身体の成長そのものが阻害されてしまった事が明らか』な貧乳キャラもいるんだけど、そういったキャラが成長阻害要因を取り除かれてサイズアップするのもNGなの?>>690
でもその台詞はえっちな時透くんが体温あげて速くなったアシさばきみてから発言してるし……(言い方)>>591
デスアーミー系列がまだ途中だから可能性は十分あるな。最近の鱗滝さんは叩くことでリズムを刻んでるよね
>>690
作中でエッチな女の子と会ってないからな 恋柱とか恋柱とか恋柱とか スケベな風柱と対面してちょっと酔ったけど>>677
大型版もいたけど7マナのしかも進化クリッチャー相手なら除去札吐く価値ありありだから微妙でしたね
ここら辺除去がアドを取り返すだけで取れるわけじゃない点がよくわかる>>698
死なないとトゥルー、行方不明になると今回の業になります。はー年数経ってからいきなり新ルート追加した上ク.ソ難易度とかなんだこのク.ソゲー!(肥溜めに落ちて保存されながら)>>665
これは酷いw>>689
レイスポス→高速アタッカーのゴースト、わるだくみや特性で火力盛れるけどサブウェポンが貧弱
ブリザポス→鈍足重戦車アタッカーの氷、サブウェポンも豊富だがタイプ耐性が貧弱
一長一短だけどクリア後にトーナメント周回するつもりならレイスポスが、対戦に連れていきたいならブリザポスがオススメではある
まあ最悪サブアカ作って両方捕まえればええねん>>703
これからのポケモンは高速ゴーストが難産になるんだろうな
火力で負けてるドラパルトがゲンガーを駆逐してる辺り素早さの壁がデカいわ>>698
ひぐらしは詳しく理解してないけど
圭一を好きでおじさんなのが魅音
悟史が好きで沙都子をコロコロするのが詩音
というのは良く聞くオリエント急行殺人事件の話題をするとネタバレにしかならないと聞いてたけど、この前テレビで見たら本当にそうだなってなりました
>>719
吉良の同僚じゃねーか!ドラパルトの強さは一時期のゴウカザルみたいなパターンに似てるわ、足が速くて両刀できて技範囲が広くてって
>>705
トミーは原作、旧作アニメだと毎回綿流しの翌日に死体が発見されて、その時点でバッドエンド決定
毎回同じ時間に死ぬものだから時報と呼ばれ、番外編のデイブレイクだと「時報はもう嫌だぁぁ~~~~!!!」とかいいだす>>725
攻撃性がやたら高い人が目立つだけでは?ボブ訝>>705
富竹生存がトゥルー開放の条件だからそこ以外では死にまくるので仕方ないね物理ゴーストも物理ゴーストでポルターガイストの影響で下手に高火力ポケモンだしたらヤバそう
ダダリンとアローラガラガラとゴルーグとヨノワールぐらいがいい塩梅の強さで好き急募:ドラパルトを上から倒せるポケモン
おっとタスキドラパルトが現れた>>731
少なくともソシャゲとコラボは出来たしもう一押しだな>>731
リメイクしたのに話題に上がらない(火力議論で上がるくらい)のFSSよりはマシだろ!>>690
奥さんにはワンチャン言ってた可能性があるので諦めるのは早いぞ!!
所帯持ってた頃は普通の人だったからこんなコミカルな事言う人だった可能性はある!!>>738
ちゃぶ台返し、多分1番失礼なのご飯作った人に対して>>738
というか飛雄馬を叱った拍子に勢いでうっかりちゃぶ台を巻き込んだって感じで
ちゃぶ台返しって感じでもないよね>>744
シェイクスピアのジョークみたいなことって現実で起きるんだなそういえばデュエプレ7弾、シレッとクロスギアをすっ飛ばしてるけど戦国編のカードが実装することになったら侍流ジェネレートがあるしそん時に出すのかな?
>>725
貧→巨のパターンは結構見かけるけど、逆の巨→貧のパターンはよほどの超乳以外ではあんまりないからでは?
貧乳好きの人からしたら、そのキャラのアイデンティティが変えられたんだから何の理由もなく変わったのなら怒る人がいるのは仕方ない
数年後成長パターンでも怒る人もいるにはいるだろうけど
自分は出来れば大きくなってほしくないけど、夢落ち、薬、成長パターンなら仕方ないと受け入れるタイプ
夢落ち、薬は最終的に元に戻ってほしい願望アリアリだけど>>745
何が最悪ってユキカゼは自分がそれなりに頭悪いって自覚あるから現場指揮に従うけど、こっちは先輩だからユキカゼ達を指揮り出すんだよな……>>750
今のご時世だと「濃厚接触してた!」って言えるから(不謹慎)「富竹が死ぬ」は起承転結の転だからな…
それ以前の雰囲気に関わらずあっこれダメなやつって空気になる>>749
転生編で欠片も姿見せなかったから多分なかったことにされるよ……下手したらキリノみたいにサムライ種族自体が(ryもあり得るから……>>745
小賢しい戦略よりも素直に正面突破するのが最適解な連中が多いのもわかる
相手は概念やら世界創造破壊やらインフレの極みだから常識的な手法なんて通じないのもわかる
それを踏まえたって彼女は擁護できないレベルでやらかしてるからな>>718
事件を追えば追うほど最後の真相には納得するしポアロの出した結論には考えさせられる>>744
ジョジョはネット黎明期から大体どこ行ってもガチ語り出来るのが一人はいるという割と異常なまでのネタの反応が良さからより一層広まったんだ。>>745
ユキカゼちゃんはきちんとわかりやすく説明すればちゃんとやってくれるからね。
パイセンはとにかく人の話聞かない、すぐ騙される、独断先行を直していただかないと・・・。
ユキカゼや他の対魔忍はフォロー入るのにパイセンは100%原液そのままなの笑うw>>745
凛子がアクション対魔忍世界で常識人枠みたいなところにいるのは、頭脳労働はふうま君に全権委任していて別の世界線の頭対魔忍が発揮しないで済んでるからだ!アクション対魔忍世界ではブラコンも抜けて先輩ヒロインなってるぞ!>>720
暖簾分けしてフランスで店出しても本家の味を守ってるラーメン屋俺は好きじゃねえ←しゃーないな。嫌いなものを嫌いと言う権利はある
氏ね ←ちょっと言いすぎじゃね?
個人的にはこんな感じ>>745
普通に武力でごり押しすればいいのに面子やら期待やらで出来もしない頭脳労働して対魔忍されるトップオブ頭対魔忍>>746
麺食べ終わったらご飯突っ込んで食べたいユキカゼ本編でもユキカゼは行方不明だった母親の手がかりが手に入るかもしれないから焦るのは分かる、先輩はちゃんと諌めろ
>>743
二人とも他に王道CPあるのにこんなん見たら拗らせるわよ……https://twitter.com/ironsaga_staff/status/1330443402253643778
次のコラボは真ゲッターか
しかしコラボのスパンが短いな>>772
なんだかんだアカリちゃんが一番可愛い>>733
無理して上から倒さんでええんちゃう?ってヨクバリスのおっちゃんが言ってたトドゼルガやジュカインとかパッと見こうげき高そうで実はとくこうの方が高いややこしさ
第3世代はやっぱり片方が少し高い両刀種族値わりといる印象>>778
そいつに触れるな>>778
余計な一言さえ付けなければいいだけだぞ>>743
非公式……二次創作特有の捏造カプでもいいの?
テイルズオブベルセリアのロクロウ×エレノア
エレノアが真っ先に自分の過去を話す相手が嫌いなはずの業魔であるロクロウだったり、そのロクロウも本編中の行動をよく見るとしょっちゅうエレノアを気にかけてたり、チャットやイベントでは二人揃ってペアのような扱いがちょいちょいあったりと、何かと絡む機会が多い
なんとなく少女漫画の文脈っぽい関係性を築いていると思う>>775
母親のような悲惨な末路にならないだけでも幸せだよね、ピヨ>>778
たまにこの画像見るけど元ネタ知りたい>>782
そのイベはごめユイ以外にもサマーウルフェンブリッツを意味深にしちゃった罪深いイベだから……>>769
ドラパルトは物理特殊どっちもできる高速アタッカーな上に技範囲が広くて補助技も色々詰めるから型がメチャクチャ多いのが強みだぞ
初見であのステータスから壁貼りからの呪いは読めねーよ、それで負けたよ!>>790
600族超高速型であの技バリエだから作れる型多くて読むのすら苦労する>>769
ならん>>769
ドラパルト 88-120-75-100-75-142
ゲンガー 60-65-60-130-75-110
ちなみに技の威力はダイマックスで両者ともに補える
これを見て何を思うのかは自由だ>>792
実際今のソシャゲによる供給が主要なジャンルとかだと流石に全部は拾い切れないし、ある程度自分が気に入った部分と妄想で補った方が楽ではあるんだよな>>797
バカ殿だとオーメンと一緒にパロディされてたのが記憶に残ってるわ>>792
「シャミ子が悪いんだよ」も原作とアニメで言ってないだけで日常的に言ってるからな喧嘩したいなら勝手してくれていいが、
喧嘩してる間に何回好きなキャラや属性を推せるのか考えてみてくれ
喧嘩するより好きなキャラの話する方が綺麗に見えるぞ>>769
ドラパはね……異様に高い素早さのおかげで
大半の相手に最低でも何かしら仕事できる上
技も特性も持ち物もパターンが多すぎるんだ
この予想のできなさがドラパ最大の持ち味
ゲンガーも優秀だけど、ドラパがちょっと万能すぎるね>>800
うろ覚えだけど、スーパーマンとバットマンのカップリングを作りたいがために入社してコミック書いた人がいると聞いたことがあるあとミサカ14510号×一通さんも好きですよとミサカは主張します
>>803
ユキカゼシリーズは2も正史ルートは援護?馬鹿馬鹿しい!!正面突破だ!!が正史だからな。>>811
正史だとそもそもなかった事になってるからなぁ……
帰って来れるアサギさんはおかしいし、桐生連れて帰ってきた紫は有能上条×オリアナどこ……ここ……?
>>814
最初から撮影現場がギスギスしまくってるのに
解釈違いまで起こして大丈夫だったのか?ドラパはまぁ型多いしはっやいし特性強いしで間違いなくゲンガーより色々できて強い、けどなんだかんだ言ってドラゴンだから普通にフェアリーや氷で殴れば沈むし特攻はゲンガーのが高い
逆にゲンガーは一致毒で殴れるからフェアリーに強い、変なサポート技を色々覚えるからそういう意味でもゲンガーの厄介なとこはしっかりあるよ
ただゲンガーの浮遊取ったんなら変わりに特性増やしても良いと思うの地味にラティ兄妹も技を色々と貰ったから使ってみたいんだがのぉ
>>823
公式が言ってないだけは草生える
少年マンガかな?やっぱり非公式CPやるなら、作り手に回るのが一番ですね
>>823
ビルドドライバー片手に覚悟を決めた彼女はかっこよかったです(存在しない記憶)>>823
冬優子はバトル物だとせいぜい作中で上の下ぐらいの実力者だけど格上を足止めして相討ちになりそう……って幻覚の解像度が異様に高い>>743
とらいあんぐるハート3の恭也とフィアッセをOVAから17年、未だに引きずり続けている
公式の回答も理解できるけど納得はいかないのよ>>823
あんたはここでふゆと死.ぬのよはあまりにも言ってそうな上にシチュエーションまで浮かぶから困り物である。
フェンリル、起動で諸共自爆するイメージと言うかそんな絵がいっぱい流れてきたからな・・・>>825
別になんの作品というつもりはないが
途中で明らかにそれっぽいこと言ったり表情に出したりしといて
実はなんとも思ってなかったなんぞと言い出すキャラはほんと困る
じゃあなにか、キープしたかったのか!? そういうのはリアル女だけで十分だよ! ってなる>>822
スイクンからもらったお水をエンテイに暖めてもらってから発射するライコウくんかわいいからクリスタルフィールド・ジェネレーションシステムで電気奪い尽くすね……>>824
まず騎士くんの記憶がね……>>823
どういうことだ、説明しろ苗木一応公式カプ…?でいいかもしれないアンディと風子の関係はどこまで発展するんだろう
何気にジャンプでこういうスポットの当て方って珍しいかもしれない
どっちかというとサンデーとかに向いてそうな漫画だと思いながら読んでる>>849
なるほど、これが原因でaaaを使うように………>>847
頑張って素早さをあげるとトリックルームの壁を超えられるんだっけ?
それ以前になんで8192で割るのかが分からんけど>>759
まぁ確かに、戦歴が悪かった部分はある
エンペラーとの初戦は脳天に喰らいかけて実質負け、ジャスティスにも負けたようなもんで、アヌビス2戦目も負けなのでトータル引き分け、審判は本人が認めるレベルの負け等
悪魔とセトは勝ち、ヴァニラも勝ち扱いで良いと思うし、ダービーはチャリオッツ関係ないのでノーカンとしても
ただ、ポテンシャルは高いんですよな、ホント
スピードは最高峰で、破壊力は普通だが殺傷力に話を置き換えたらこれもトップクラス
射程範囲はヴァニラ戦で伸び、武器の間合いも併せて近距離パワー型としては破格のものがある
特殊能力無くても、各パラメータが突出していて、物理で刺せばそれだけで勝てるという当たり物件よ>>799
ぶっちゃけレイヒヨリはそこまで気を遣う義理はないしカスミに至っては完全に風評被害以外の何物でもない…
一応前作メインストーリーに出てたから絡みはあったけどそれ以外だと学校の先輩ってだけだしなあ>>823
乾巧ってやつの仕業なんだ
なんだって!?それは本当かい!?
それっぽいセリフややり取りはあるけど
実はこんなセリフはない
のちにゲームのスキル名になったけどダイマ技が必中だからみがわりすながくれのコンボが使いにくいのも一因かも
>>848
パッチとウオノとか?
マンダカイリューも強い>>836
今はちょっと厳しい感じだね
使用率上位にカプレヒレがいるのもあるけど、ダイジェットで簡単に上がとられる現環境で素早さあげる手段が防御の下がるスケイルショットだけっていうのがキツイ
ライバルに早くて何でもできるドラパルトがいるのも痛手
ただ、持ち前の火力とそこそこの耐久もあってある程度は仕事できるので、使用感自体は悪くない
ただライバルと対策を取らなきゃいけない相手が多いって感じですかね>>853
破壊力も家屋の壁や車の金属パーツぐらいだったら切り裂けてるしな
それで射程5mとかでスタプラすら手加減できない剣術とか凶悪だわ>>831
レヒレ&ブリムオン「やぁ」
カバは大分対策多くなって対処しやすくなりましたねぇ
今は地面枠ランドロスに持っていかれるからチームに入ってないこともあるけども空気を読まず今日の「麒麟がくる」
比叡山延暦寺
それは最澄法師が建立した国家鎮護の大道場である
数多の名僧を輩出した名門であるが、名門で在る故に権威があり権威の下に力を蓄えてきた
武力・財力双方ともにもはや朝廷の及ばぬ程の規模に膨れ上がり、それを危険視した足利義教そして細川政元によって倒された過去を持つ
しかして、そのたびに蘇りこの時期には近江の三分の一すら支配下に置くほどであった
比叡山に棲む魔物とは、それすなわち比叡山の歴史そのものではなかろうか
覚恕の歪んだ心も比叡山の魔力が無ければ実現に至る事は無かったのではなかろうか
国家を護るはずの御山が今や国家人心を蝕む魔境であるならば
一切鏖殺
一切灰燼
その力も権威も権力も総て断ち切り滅ぼすべし
血によって穢れを洗い流さねば、麒麟が降り立つ地はどこにも無い
けれども、必要であったとしてもその業は人の身には重くのしかかるのだ>>853
素の能力値は高いのに搦め手に翻弄されて戦績が乏しいの一護とだぶるガブリアス死滅したとか聞くけどダブル48位なんだな
トップクラスとまでは言わないけど普通にいるんだ>>848
アーゴヨンやなぁ
レヒレやミミッキュがいるからフェアリーに対抗できる奴が優先されるチャリオッツは弱いって言うか使いにくいけど
そのスペックを限界超えて扱えるポルナレフは強いよって評価好き>>862
弾丸もスタンドで軌道操作可能なのが強いよな
逆に弾丸もスタンドだからこそ炎で面制圧されると弱いから先に後ろから刺すねとなる>>868
売り上げについて見るとアバン先生思い出すなかなかだった耐久もやや物足りなくなり
絶妙だった素早さが中途半端になり
高い火力も全体的に高水準になり、止められるやつも増えた
環境にあった新技はあまりもらえなかった
ガブリアスの圧倒的使用率は当時のバランスあってのものだったのだな>>873
そんなこといったら砂がくれだってダイマックス技で無効なんだから、ダイマックス以外の部分で考慮するっしょ
使用率的にはさめはだ75%らしい>>846
当時見たゲージと体力減らして紅十字や魔女狩り放つていとくんが出る格ゲーの幻覚は未来視だったって今でも信じてる>>844
シングル使用率26位で死んだ扱いってどうなん?>>874
前まではガブリアス政権だとか主人公みたいな使用率だったからのぉ 確かなんだかんだで第6世代の全シーズンのレート使用率1位じゃなかったっけ>>841
醜いと出家させられた弟は金の欲に溺れ領地や荘園を京から奪い、美しい兄は帝となり弟のコンプレックスを全て理解している。
将軍は松永の宿敵、筒井を祝うための場に松永を呼び寄せるという最悪の悪手を打つ。たぶん摂津の策略なんだろうけどもっと考えてよ・・・。
信長は四方を敵に囲まれるという状況で弟が討死したという知らせを聞き美濃に帰ろうとするが十兵衛に煽られ帝に嘆願する。
そして焼き討ちへ・・・十兵衛が煽ったからこうなってしまったか・・・?ガブの特性どっちもどっちさ感じるとは思わなかった
>>886
光のスタンドであるハングドマンを見切れる時点で弾丸余裕じゃないかな>>823
「オッス、オラ悟空!」
近い台詞やアニメのアバンで口にした事はあるけど、実は本編だと一度も言ってないとか何とか>>886
スタンドは感覚の目で認識してるから肉体的な精密動作を超えるぞ>>886
初速が遅いとされる銃でも亜音速なので基本的に音速を認識できる動体視力かそこらがあればいけますね>>881
今のところトップがアーゴヨンか、高速ドラゴンは高い順位保ちそう>>886
出来ると思えば出来る>>892
形式上はバイトのはずなのに事務を行っているふみふみ
でも大事な成子坂のためなら苦ではない>>895
喧嘩慣れした一般人やしな
土御門みたいな本職には普通にボコボコにされる>>901
やっぱ本人の資質のせいもあるけどマンハッタン・トランスファーってすごいわ、銃弾中継機だから弾殴られてもダメージ無いしスタンドは速すぎて攻撃当てれないもん>>885
舞台女優だからな
図抜けたスタイルは意図してない感じよね
バンドリもスタイル自体は普通だから安心する(ごく一部除く)>>895
それでも諦めず立ち上がる姿はカッコイイよね>>895
新約10巻のボスラッシュも追い詰められたのは米軍にシルビアと能力関係ない敵だったよね>>743
CPじゃなくてユニットだけど未央と加蓮でユニットと曲やって欲しい>>907
(二つの意味で)ツインテール>>907
あなたがツインテール狂になった元凶>>912
カプはバージョン別の枠に入ってないから両方とも捕まえられますねぇ
バージョン別は概ね過去にバージョン別で出されたことがあるポケモンみたい>>916
鎧脱いだチャリオッツの剣筋見切ってんのが強さを物語ってる>>912
馬鹿な、ダイマックスアドベンチャーの事を知らないだと!?>>915
ミスタが戦闘中に皇帝がタロットカードの何番とか考えたりホル・ホース側がミスタの4嫌いに気づかなければ大丈夫そうだから・・・ネタかと思ってたカントー三鳥が活躍してるのが意外だったな
蓋を開けてみれば種族値優秀に専用特性、専用技まで持ってきてて弱いわけがなかった
性能面軽く見るだけでファイヤーが10位以内も納得出来るわ>>907
いつもなら怪獣を挙げるところだが毎回それでは芸が無いので>>916
先制攻撃できたのは別に普通では?
ポルナレフ視点だと射程外だから後の先以前に更に近寄らないといけないし>>907
おなじみ>>926
サンダーもどっちも使い勝手いいな>>907
ツインテール?でもイケメンな武蔵>>907
まさかスパロボに参戦するとはそしてあんなストーリーになるとは俺は想像力が足りなかった>>907
創約3巻でもかっこよかった黒子を>>907
シンフォギアで一番エッチな娘伝説育成はレベリングよりも特訓のための王冠量産がちょっとつらいかも…
きんのたまをでかいきんのたまに交換できたりとかしないかな…(無理)>>914
第五世代あたりの砂パ粉ガブは割と有名じゃね?>>907
女性陣全員ツインテールになってたロボコバレー回>>901
逆に言えば、エンペラーって「飛び道具としては射程が極端に短い=射撃タイプの近接パワー型補正」なんじゃないかとも思う
少なくともエメラルドスプラッシュより射程短いだろうし(射程と威力に関してはハイエロファントはかなり例外的に強いけど)>>900
このCパートで真衣のこと好きになった。井上麻里奈さんが声優なのもいいよね。>>922
ノムラちゃんほんと罪な男過ぎる……そして鳴神一族の禍根がでかすぎる>>900
高田ちゃんいい・・・950取ったので建ててきます。
>>919
だって自分たちが畿内を平定しようと必死になって戦ってるのに
後ろにいるだけの奴らがそれをヘラヘラ笑いながらじゃまして、松永と筒井っていう信長の下で収まりかけた戦いにも火を付けるんだから十兵衛キレて当然だよ
むしろキレなかったらおかしいよ
松永に対してギリワンかます幕府とか、そりゃ全部根こそぎ滅ぼさなきゃってなるわ>>916
後々であんな達人の間合いに入れるかみたいな事言ってるから慢心したポルナレフに不意討ちみたいな感覚だろうなミスタとホルホースは組んだら能力的な相性良さそう
>>907
白黒ツインテール>>907
対魔忍RPGからきらら先輩
生えてる角を隠すためにツインテールにしてる
画像がバニーなのは実装されてるなかだとこれが一番マトモな服装だから>>952
一部が主張してるだけで実の所はそんなに明確な定義は無かったりするのよやっぱ比叡山は焼き討ちにするべきなんやなって…
なお史実の光秀は女子供も迷わず皆殺 しにした模様>>951
ただヒナギク初登場って全52巻中の4巻目だからかなり序盤だけどね>>951
ヒナギクは4巻(全52巻)登場だから割と短い天下…そういやツインテってオタク発見ワードとしてはもう終わった?まだ現役?
>>963
覚恕様のコンプレックスを聞かされてるときの十兵衛はどういう心境だったのだろうか>>969
ファントムがガンダムかどうかってアレだな>>975
もしもしガラルジュンサーさん?>>952
そのへん、リーゼントとポンパドールの違いみたいに、受け取る側のニュアンスでいいんじゃない?って世界だしな……>>977
外見の差別化する気なさすぎで草
アルトリアシリーズでももっと見分けつくぞレジギガスPはかつて同僚だったPがどこぞのアルセウス社長に引き抜かれて一人残ったプロデューサーさんだよ
>>971
タロウ「トレギア特撮スレに帰ろう」
メビウス「トレギアさん教官もこう言ってますし戻りましょう」>>907
最推しを張らねば不作法というもの
PromiseLandのウィッチランサー
マイナーキャラですまないただツインテ萌えの人がツインテモドキに萌えないかと言われるとNOじゃねーかな
カツカレーとハンバーグカレーくらいの違いだし>>975
ソードシールド持ってないからレジギカスがマタドガス持ってるのを公式絵だと思っていたワイ、コラだと知る
許さない殺.してやるぞ天の助建てたけどスレタイミスりました。すみません。
>>957
実銃使う分、弾切れと装填が割とネックですしな、ミスタ(前者はサーレー戦、後者はボス戦で)
各々撃つとして、いざと言うときはピストルズ操作に専念するのはアリだとは思うやっぱりねこだましとグラススライダーがあるかどうかの差は大きいんだなあ(ゴリランダーとブルルを見比べながら)
>>977
これ元ネタ?(疑心暗鬼)>>967
これハイブリット種族のサポーター種族リストラされるんでは?>>984
そういや東堂片手なくしてもう片方もケロイドだけど個握いけるんだろうか英雄
ツンデレ
1000なら異能
幼少期
予想外
青か緑系統の髪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ701
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています