よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 487回改造されたスペースビースト』
https://bbs.demonition.com/board/6012/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6023/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>8
でもこいつら、善良な人なんだよな みたま過去見てると 東とかで差別しない>>12
一枚目「美少女だよこれ!」
二枚目「かなり美少女だよこれ!!」
三枚目「うん、やっぱおたえはおたえだわ」>>22
大正のギャレン、平成の善逸だから……>>9
奥さんの方がギャレンの似合ってるとか言われちゃった人>>24
乳より尋常じゃねえローライズに目がいく人>>33
ようやくB級に上がれるって時に3人まとめてヒュースにボコられたからな...ネタ扱いされるけど
心底後輩想いだし
自分の罪の贖罪のために人生を仕事に費やす人生捨ててる感あるし
(自分の部屋には仕事に使うパソコンしかない)
戦い終わってから数十年も後輩を救うために自分の身を犠牲にしつづける
とか割とマジで重すぎるのが橘さんなんだよなあ...>>35
B級昇格RTAにはポイント差が大きい相手からポイントを一気に持っていったほうが効率がいいんだ
だからもうちょっとでC級とはおさらばだった3人と何回かやるね…
あとコレと同じ理屈で太刀川さんからポイントを持っていっているであろう迅さん>>13
ファンが配給側になって企画を動かす
HF映画や最近の過去作品リメイクと同じ現象だなまたついおっぱいの話をしてしまった……
>>40
まずただの研究員なのに、適合できたからって「前任者が事故で片腕吹っ飛ばした危険な装備」渡されて最前線に送られてる人だからな…
恋人も殺されるしかなり過酷な役回り>>39
竜ちゃん専業作家になる前は公務員でそういう人たちと関わる仕事してきたからね…
礼奈ちゃんのかぁいいもの集め、二次元キャラクター的キャラ付けではなく突しっかりとした理由付けがあるってぶっこまれたら泣いちゃうだろ…>>57
民法のスポンサーにお金を出してもらって番組を作る、っていうシステムが瓦解してるから実質通ってないです…>>41
蓋を開けてみれば夫婦仲も連れ子の娘さんとも仲良さそうだし安心だよね、扱いがほぼ末っ子みたいだけどw
マツコを親戚のおばちゃん化させるしw>>55
プリコネはわりと愛すべきバカ多い気がするが個人的ニノン
ニンジャとサムライもあやふやで日本語もわりとガバガバなのによく留学できたな…
学校でもデース調で通してるんだろうか>>26
脱プン王?(難聴)>>26
乱用禁止>>30
コラボネタだけど、「折原臨也がどうしても本名の情報を抜けずに本人に聞きにこざるを得なかった」という時点で明らかな異常事態だからね。>>41
(やったことあるワイ、閉口)だいたい極道(テキ)も忍者(ミカタ)も愛すべき馬鹿な「忍者と極道」
なお一般人への被害>>50
というか、マテリアルズは割と三馬鹿よ。
言動が幼くて直情的なレヴィ。
厨二病ツンデレのディアーチェ。
クールで頭いいけど天然思考のシュテル。>>76
かつての自分の境遇を思い出したんだろうなぁ>>79
だって原作からこうなんだぜ?>>55
そういや一昔前まで「巨乳はバカ」って風潮があったなー……>>81
東堂といっしょにやってきてしまったせで重すぎる期待を背負わされた男、新田新>>85
一応メインは轟雷達だからセーフ、セーフです!>>93
小野大輔さんを初めて覚えたのがこれだったな>>85
だってFAGってガールズアニメじゃん>>74
ラブコメは愛すべき馬鹿率が高い気がする
馬鹿で愚かで浅ましく、故に愛おしい5+1YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=T-buWieTQtM
>>99
うーん絶景>>88
声優陣豪華だったな
若本さん以外にも水樹奈々さん、川澄綾子さん、釘宮理恵さん、関智一さん、川田紳司さん、小野大輔さん、野島健児さん、根谷美智子さん、生天目仁美さん、斎藤千和さん、小林由美子さんとかいたし>>48
かつてはガムシャラに動いていた男が知力:4(5段階評価)に成長するとは。>>107
ここは漫画だからこそできた改変アンド答え合わせだったな
ゲームはあくまであのスタンスなのがいい>>103
ぶっちゃけミステリーモノって8割ぐらいは、暗くてジメジメしてる作品ばかりだから(個人的感想です)
お馬鹿枠がいた方がありがたい。
推理モノの登場人物は
①性格の悪い人間
②怒りと哀しみで壊れた人間
③何も悪くないのに不幸になった人間
の3パターン(重複あり)だから、コメディリリーフがいた方が良い>>98
KANON·Air·CLANNAD·智代アフター·Planetarian·リトルバスターズ·クドわふたー·Rewrite·Rewrite Hf·Angel Beats 1st beat·summer pockets
最初はサマポケでいいと思うけどどれもおすすめだ
結構移植とか追加要素入りVerも出てるから作品ごとに調べた方が良いぞ30手前のおっさん共が、最高にバカやってる奴
YouTubehttps://youtu.be/D7BX7MCBVm0
>>113
イトノコ刑事456の辺りでは何してるんだろう元気なのはまず間違いないけど>>61
はじけてるのベクトルが違うかもしれないが、クロスアンジュのアンジュなんかはそんな感じの主人公だったかな(作品自体がぶっ飛んでるとかは言いっこなしで)
水樹さんの演じたキャラでは中々異端なキャラだったが今でも好きな姫様だよ。>>48
なお、年始のあいさつでさらにバカやらかしてる2人であった
https://twitter.com/haikyu_com/status/1213046326776066048>>106
何を言ってるんだ日曜道具って言ってるじゃないか>>128
最大状態じゃない技で当時のバオウを粉砕してる辺り、チャーグルさえ確保できたら相当強いよね>>128
まあゾフィスすら協力してるし…>>110
キャラデザの人描き下ろしの色紙が1年以上遅れてその上で最終的に別のスタッフに描かせるだからな、あれは酷かった。>>126
ありがとうそうする>>118
天の助は止まらねえ!やってる事はシリーズ1えぐいのに千葉さんの演技で
面白おじさんになってるビーストメガトロン
「メガトロン音頭」もひどかった(褒め言葉)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QQc8S0LShwE
>>111
何がすごいって大蛇丸が掘り返した時に数十年経ってるはずなのに死体腐るどころか生前のままだった点>>132
ウルトラでもハイパーでもなくスーパーでしたね>>139
無惨様は敵の家族を心配するいい人だよ>>143
デッドプールも癌細胞を治すためにヒーリングのミュータント能力移植したら逆に癌細胞が全身に転化して死にたくても死なない状態になったからな>>137
まず助けられなかったことを謝罪する(自分のことは二の次)
頼む立場なので可能な限り丁寧に言う(結果エキサイト翻訳と化した)
コメディ調にしつつこいつは信用できるなと思わせる構成になってるのが上手い>>115
そういえば初期のufoって初製作作品であるヴァイスクロイツグリーエン除くとコスモス荘、シノブ伝、フタコイオルタナティブとメディアワークス系作品を手掛けてたっけ>>115
ufoの絵柄が今風になったのって空の境界から後よね
ゴッドイーターもあんな感じだった
ディスガイア2のopもufoなんだぜ………>>139
着眼点は割といい>>141
メガトロンって名乗ってるけどG1メガトロンというかガルバトロンの後継者を自称するためにメガトロンと名乗ってるだけの本名不明でビーストのデストロン(プレダコン)中でも急進派でデストロンの中でも危険視されてるというね。
そんなヤバいやつがG1メガトロンの残したメッセージを解読しそれを実行しようとしたのがビーストウォーズ(日本のメタルスまで)。>>128
まあ大半が身の安全のために協力してるだけだろうし>>152
兄上から縁壱が目の前で死んだって聞いたときはこれ以上ないほど喜んだんだろうなぁ>>155しかし無惨様はよくこんなコブのある小者爺に上弦になれる可能性見いだしたな…
>>152
鬼を狩れば日銭が稼げるんだ、お前には感謝するぜ>>131
ニャル子さんとかもOPを連続でヒットさせていたが、曲調や方向性は似たもので強みを生かしていくのに対して
ボーボボのOPは、系統を変えてきての連続名曲なのは割と真面目にちょっと見習いたい>>167
執念深い小物は多いしね、それが強大な力を手に入れたら凄く厄介>>162
とりあえずAmazonで電子化リクエストボタン押して気長に待つしか…
あれめちゃくちゃ凝ってて笑う>>166
キャラブックの方が紙版しか無いんだよな……付録かなんかの都合なのか?JUMPBOOKの方でも単行本はあってもボーボ本は無くて>>167
小物はプライドとかないからなんでもできるのが強み
ジョジョのディアボロとかプライドさえなければ
素直に逃走してしばらくしてから不意打ちとかしたら普通に勝ち目あった
常時GERでさえなければ勝てる>>160
意味がわからない!!
真面目に解説すんなし>>170
タイミング的に言えば最悪だったけど、桃先輩は最終ルートとして上弦に至っているしな
向上心自体はバリバリだし、修行すれば普通に四や五くらいを定位置に出来たかも>>179
狛治さん、縁壱程じゃないけど人間やめてたから・・・>>139
無惨様、その持ち方と伝え方だと鳴女さんに伝わらないのでは?
いや無惨様の視点が見える場所に風柱が掴んでいたのと同じ使い魔を置いているのかも?>>172
3万ポイント稼げばコラボ先の衣装2人とも手に入るし今回のイベントポイントクッソ稼ぎやすいイベントだからかなり楽々だしなー
来年やるデレステにD/Zの2人が行くイベントも楽しみだわ、デレステモデルになった静香とジュリアが楽しみ(流石にミリシタ側でシンデレラの子のモデル作ったしデレステは2Dで終わるなんて事無いよね...?)>>184
強さにこだわるキョロちゃんはなんで兄貴たちにいどまなかったんですかね...>>179
鬼の素養ってより、本人の武人としての才能。兄上もだけど、血鬼術は上弦としては非常にシンプルというか質素で本人の技術が基盤だし。
・・・ただ二人とも強さへの執着のみで無惨の領域に行けるあたり、執着力=鬼の才能なのかもしれない。>>183
この能力で本人が弱いならバランスが取れてたのに本人がめちゃ強なのずるいよ
あとそれはそれとして頭にたかたんがいるせいで虎杖の考察のノイズになってるの気持ち悪いよ…そんなことある…?>>191
何もかも失ったけど存在に刻み込まれた思い出がこれでもかというほど鬼としての力に現れてる皮肉は好き>>179 コレ黒死牟が月の呼吸の使い手だったから、それに因んで月モチーフの一団にしようと思ったのかな?
ルパン五十周年…いいねぇ。楽しみが増えたぜ
>>202
いつも通りと思わせて最後にこの発表入れるのが粋だった>>212
どうせそれも嘘なんでしょ?集団戦で東堂が後衛に回って敵の視界に入るとこでハカかハンドクラップダンス踊り続けたらいつ入れ替わられるかわかんないから相当なストレスを与えられるよな
>>212
そうやって思ってもない態度を取るところが心読める分気持ち悪いのだろう>>212
何人かで映画館行ったらメチャクチャ音立てながらポップコーン食う枠なの見かけて笑った>>143
柱間細胞はDG細胞か何かかね?>>212
そりゃ心が読める無惨様からすりゃ表情豊かなのに中身虚無とか気持ち悪いし関わりたくないだろ>>210
その二組は世界大会後~エピローグまでに付き合ってる疑惑あるし・・・特にヒルマモ。>>203
こいつらこの後交尾したんだ!!(画像略)
甘いですなー、良いですなーって思いながら見てたわ当時>>172
今回のをキッカケにcleaskyの二人に興味を持つ
→初恋バタフライと想いはcarnavalで沼に引きづりこむ
とかいうムーブがやれるかもしれない(ダイマ)
マイペースな二人と思わせといて実はソロ曲にはかなりガッツリなラブソングがあったりするのだ
こっちの沼も暖かいぞ…YouTubehttps://youtu.be/Cf_06f1GvTw
YouTubehttps://youtu.be/XKbKet0Ge-A
>>221
無邪気な子供というのは言い換えると許容範囲内に収まる害なので無惨様的にはだいぶ寛容な方だと思う>>208
確かメカ丸の簡易領域を収納したカプセルが一つだけ遺っていたと思うんだけど、それが東堂の起死回生の一手になるのかな?
真人って人の呪い故なのか、基本的に自分が侮ったものや踏みにじったものからしっぺ返しを食らう因果応報は外さないし。>>209
煽りの呼吸の使い手かもしれん>>231
あー東堂なんか既視感あるなと思ったら石橋だ
実はインテリ派な変態ゴリラとかちょっと重なる>>186
兄上実力的にも近い位置にいるし(大体老い(弱)無惨=兄上)、縁壱の件があるからね。無惨さま貴族の出なのに鬼いちゃんお気に入りなのは凄いな。
>>237
人の心の中で土足でステップ刻むな>>186
ほとんどの上弦がお気に入り扱いされててあの儂さえ普通なのに、「あんまり好きじゃない」の童磨ときたら>>232
ポーランドがお友達を見る目でお前を見ているから行ってこいよ>>239
許可貰えば上弦の血は鬼にするものに出来るらしいからそれだと思う>>244
残当>>238尾田っちのことだから活躍はすると信じたい。ベッジとまではいかないだろうけど…
>>245
イレイナさん瓦治すときに時間戻す魔法使ってるからな髪もそんな感じなんやろう
俺の髪も戻して欲しいなぁ>>180
実際勝てばいいが通じるのはその通り勝ち逃げきってみせたからこそ成り立つ理論だしな
それができなきゃ、ただ生き恥晒した敗北者じゃけえ>>249
累もそこが大きいだろうしな>>256
そこには妹属性に目覚めた無惨様が>>244
じゃあほのぼのタグが付いてるやつなら安心ですね
Re:ゼロから始める異世界生活っていうんですけど銀髪エルフと鬼っ子メイドがかわいいからオススメですよ無惨様>>228
柳だけは脱走して行方不明なんよね
勇次郎に顎吹っ飛ばされて生きてたんだから元気だけども>>253ダイの大冒険が最後の紹介だったのがね…
普段ちょっと頼りなさげな同年代の男の子がどんどん筋肉つけて頼りがいある背中になってきて自信のある顔つきになってきてって考えると鈴音って意識すると恋に落ちるタイプのヒロインの王道通ってるんでは
知っているかマスター
幼馴染み属性スレだけが一般にもピンクにも生き残っている属性スレだと>>248
他の4人は経過観察というか、収監中の中…
一人、既に脱獄済みの柳に吹くw
なんだかんだ言っても、あの5人の中で最強候補なだけはある(ドリアンの精神状態は未だ望み薄ですし)
話に関与してくるとすると、貴方が一番乗りかな?>>266
まあ遊郭兄妹もここから上弦になるんだし、この後何人か入れ替わったんだろうな兄上、アニメの中技を真似するのはそう難しいことではありません
頑張れば私にだってかめはめ波やエクスカリバーのような斬撃を放てます唐突ですみません、今週のアサルトリリィまだ(エンドカードまでしか)見れてないんですけど、夢結さまが梨璃さんとの間に子供作って結璃って名前を付けたって本当ですか?!
>>264鬼いちゃんはなろう一般問わずハーレム主人公をみて「いいなぁぁぁうらやましいなぁぁぁ取りたてなきゃなぁぁ」と喚いて視聴にならない
バーン様「ハドラーよ…お前が薦めてきた漫画版けもふれ2、恐る恐る読んでみたけど…」
ハドラー「………」
バーン様「…面白かったよ」
ハドラー「!!」
バーン様「これで最初にアニメの方を薦めてきた件はちゃらにしてやろう…」
ハドラー「はっ、ははー!」>>280
鍵原作のアニメを滅茶苦茶推してきそう>>280
沖田さん兄上と猗窩座に気に入られてそうだな(病弱+天才剣士)
沖田さんからしたら災難以外の何物でもないが>>273
こいつバッドエンドをハッピーエンドと言って勧めてくるんだけど>>273
・グロ系作品を好んで見ては「芸術家として負けている気がする…!」とDVDをへし折る玉壺
・作品の良さなんて全く理解できないけど、とりあえず周りが盛り上がってるから話を合わせる為適当に相槌を打つ童磨
半天狗だけさっぱり想像もつかん>>284
そういえばもうあのssの作者さん引退したの悲しいなぁ>>280
異世界迷宮の最深部とか無惨様に読んでほしいソシャゲ初心者緑壱をギルドに引き入れた兄上、あっという間にレベルも戦力も追い越される
>>273
童磨は何見せても面白いって言うけど心の中じゃ何も感じてないんだ…>>269
昨今の幼馴染作品を貼るのだな?
上にも貼ったし天野めぐみはスキだらけをPUしよう>>267
あじみ先生超えましたか?>>282
下弦の弐なんか「やる気出すから給料上げてくれ(要約)」だもんな
そりゃ問答無用でクビ(物理)よ>>282
お気に入りの累が殺されてムカついてたのもあるんだろうな>>293
その言葉を発した奴の末路は……>>159
アニメ設定と違うけどリボンの武者独自設定だと中学生が進学したい高校№1らしいな。初期ハドラーはバーン様こういうの好きだろ……と変な勘繰りばかりして失敗する下手くそオタクなんやろ
>>292
課金じゃなくてプレイヤースキルがモノを言うゲームだったんだろうなあ……>>254
もう一説は、そもそもベルギーにドイツが侵攻してきたらベルギーは助けを求めるからイギリスはそれに応えざるを得ないので、イギリスを参戦させるためとも。
なお、そのベルギーに侵入したA軍集団との戦車の戦いのアニューの戦いではベルギーに配慮して事前の準備もできないし、戦術の拙さで各個撃破されて時間稼ぎにしかならなかった模様。
A軍集団は囮だったのに。>>259
むしろ鬼いちゃんはかなりお気に入りの部類だよ無惨様。
上弦への評価で梅ちゃんの評価が頭悪い子供なのに対して鬼いちゃんの評価はお気に入りだし最初から鬼いちゃんが戦ってれば負けなかったとか言われるくらいには信用されてたみたいだし。>>307エロ熱くアニメを推すフレイザード
毎回カールを滅ぼして推参萌えアニメ推すバラン
オリジナルアニメをやたら推すキルバーンは覚えてる最近見たアニメキャラのコスプレ姿で下弦の鬼を招集してしまう無惨様は想像しやすい
>>303
マジなのかマジなのかほんとわからないからノイズとして優秀だよ東堂…>>322
スタッフの暴走はな
前のアズレンアニメとかもそうだけど>>321
女神転生DSJのニュートラルEDごっことか…寂しすぎる。たまごっちの柱版あったから、いつか上弦版とか出てほしい
>>315
アラフィフ「分かる~。流石名高き大魔王殿、着眼点が素晴らしいネ!」>>328
リーガルハイの古美門先生思い出した
再放送しないかなー>>326
それを口に出して言える間柄だったら問題起こらなそう>>338
酔うなんてレベルじゃねーぞ!>>319
申し訳ありません無惨様
次はこちらの作品をどうかご鑑賞下さい>>328
(やべえ、ズラかるか)>>333
どういう感じなんだろう柱版の鬼滅たまごっち。
虐待して育てたら伊黒さんになるのかなぁ?>>344
https://www.nicovideo.jp/watch/sm124726
自分が思ってたよりずっと短いのあるある
ちょっとちがうけど自分はデビチルのOP2のLOVESICK、2クール目からOPが変わって25話つかわれてたと思ってたけど、実際に使われてたのはラスト10話だけだったわniconico
>>347
また禰豆子が(炭治郎を押し倒しながら)泣くからやめて差し上げろ。>>350
天の助は優秀なデコイだから…>>356
それに引っ張られて『女の子』から『女』の表情になってる鈴音も善き>>357
明さん「最高だぜ!!雅が燃えてる!!」
ハゲ「消えちまえ!!塵と化せェ!!」
ここの勢いが非常に好き。>>358
どっちもどっちでは?>>350
けどよぉ…
野老天之助って書いたら、なんか鬼殺隊にいそうじゃね?w>>264
「ふむ?ならば可愛い少年剣士×2で兄弟同時に達するのが最適解なのでは?」
「しかし我ら二人の相手が務まる者はそうはおりますまい。」>>360
天の助というだけで十分だ!>>360
LOVE戦で一個しか点灯してなかった怒りメーターを一気にマックスにしたのはある意味才能だよ
まあ魚雷先生に交代しないと能力の相性的に勝つのは無理だったから結果オーライとも言える>>374
え、半陰陽?>>372
まず男以外の選択肢をやれよ!?まあ鬼滅の刃に女が少ないのも原因なのかもしれない
>>336
ちょうど同じ時期にケムリクサがあったからどうにか誘導したのだろう…
それでもギリギリだろうけど>>378
漫画も新作やってるしシノブ伝の新アニメやろう。
https://comic.webnewtype.com/contents/shinobuden_plus/104/>>338
ギターの演奏で相殺されるから平気平気ギターとドラムのソロパートで2倍地獄だけど>>379
つまり義一くんも転生ではなく、余命幾ばくもない富岡さんが急いで結婚して急いで腰を振って子供を作った末の子孫の可能性が微レ存る>>386
あれほどIN MY DREAMはカラオケ締め以外歌うなと忠告したのに……>>395
香りの強い花が苦手って人も多いからね。
俺はそうでもないが薔薇の匂いは得意ではない。
キンモクセイとかユリは好き。>>391
この2人だとなんだか新鮮やな。>>370
よっしゃ、そんじゃあでっけえ薔薇を用意してやるぜ>>370
しょ~しゅ~りぃきぃ~♪>>399
でも夫の事が大好きではあるんですよね。その思いを抱えて、吸血鬼を倒す為に波紋まで覚えるんだから>>392
納得の話である(シスプリ引っ張り出しながら)>>399
感情の爆発力はジョースター由来だけどプッツン由来は間違いなく先生よね>>401
文章と画像、本来別の物を一緒にしてそういうふうに意識を向けさせるのは感心しないな
ちなみに文章の部分は本当にあるぞH×Hの考察でふと思い出したんだけど、第二王妃のドゥアズル様はかつてナスビー王への刺客→失敗したが気に入られて妃になった説に絡めて
ツェリが勝った場合、30年後のテータちゃん=今のドゥアズルみたいな諦観しきった状態になるのではってのが滅茶苦茶印象に残ってる>>412
ワシゃあやっぱりはやてさんだなあ……>>415
どっちかというとサルコフの方が可能性高そう今日発売の蒼龍革命を自分好みに改造したデッキ、一見そこそこ丸そうだけど相手にジョー星貼られるとマジでやれること無くなる構築なのかなしい
>>412
外伝作りやすいように、という考察はあった
よくよく考えると外伝作られるくらいのキャラなんて柱くらいで存命の下弦程度ではお話にならないんだけど
村田さんとかだと逆の意味でお話にならないが>>421
もう地上波のCMで出てるますしおすし>>412
最初のお堂の鬼がグリーンリバーライトさんだからね
自由にできて楽しかった模様>>422
原作の人もあれ?元のイメージなんだっけな?と本来に立ち戻るのに時間をかけるぐらいに影響したからな業は沙都子ループ説が強まってる?
しかしなんだろう、数年後までは生き延びた梨花からすると
悟志関連で沙都子が暴走→そそのかされてループとかしてるんだろうか……?
祭具殿の像の首が取れた時は「なんだあの穴?」とか呆けてたが、鬼狩柳桜が盗まれているとかちょっと震えてる……>>422
イチゴ味の外伝はギャグで締めるけど普通に出来が良くて面白いから困る
オウガイ伝で“何故、南斗鳳凰拳は帝王の拳であり構えがないのか”は感心してしまったよ終わったから言わせてほしい
真依ちゃんも堕ちてたんか...wアニメになると一層気持ち悪いな東堂
>>426
一定以上の年数だと特急周カード以上が必須やで
上級AI相手だと如何にお金を集めるかよりも如何に貶め合うかが重要になるので回避策は常に持ってないと>>431
高田ちゃん、原作だとほとんど東堂の妄想で強キャラムーヴしてたけど、こうして見ると本人もめちゃくちゃ強そうなんだよな……「身長と尻がデカイ女がタイプです」と「寝不足か?毛穴開いてんぞ」の二大名言が聞けるわ、三輪と高田ちゃんがめっちゃ盛られるわ、順平とナナミンも登場するわで今週濃すぎるでしょ
東堂だけでなく真依まで落とすとか高田ちゃんはやっぱり呪術のキーパーソンなのでは?好みな女のタイプを聞かれて真っ先に義理の姉を思い浮かべる恵くんも恵くんだと思う
いい筋肉してんな(理由もなく服破きやがった)
>>422
俺はサウザーのイメージ、どこぞの世紀末な格ゲーの動画勢から無限なほうをへてイチゴ味から原作というよくわからんルート通ってるよ...
そのためか原作サウザーに違和感覚える始末である、偉そうだけどもネタに走る愉快なおっさんっていうイメージがぬぐいきれねぇ...>>426
安心すると良い、まだぬるま湯だから。歴代だと経過年数にも依るけど、一撃で数百億消し飛ぶから。>>441
バラエティ番組のナレーションでよく聞くけど癖がなくて聞き取りやすいいい声だわ>>384
初奈々様はこっちだな、多分>>445
アニメで動きが追加されたおかげで可愛さが5割増しくらいになってる>>384
レイズの精霊装でロイドを意識した赤いマフラー身につけてるの良いよね、ロイドはコレットを意識してか白いマフラーつけてるのもグッド>>446
スマホ片手に「撮ったどー!」してるの可愛いよね>>407
だからリサリサ経由しないジョナサンの胤のジョルノくんは静かに怒るタイプか>>428
ウィングの相棒がイタリアの伊達男と言われるくらいだもの・・>>441
木村さんドイツ出身なのは知ってたけど、東ドイツだったのは知らなかったから驚いたなあ
本名がスバル・サミュエル・バーチュだったのも驚いたけど!>>412
下弦の鬼はみんな豪華だよね
下弦の鬼以外もここでこの人!?と言いたくなる声優さん多いし>>399
DIOがリサリサの血が入ってからジョースターはヤンキー味が出てるって言うくらいだからものすごいヤンキーよ>>457
漏瑚は友達!こわくないよ>>459
子孫☓
先祖○>>457
漏瑚さんは一級術師を一撃で倒せる火力の技を衰えたとはいえ(五条を除いて)最速だった男が反応出来ない速度で展開してくるしどれも普通に小技程度の術なので五条がいなければ普通に術師全滅させられてたレベルだからね
それはそれとして主な対戦相手は五条と宿儺なので負け戦しかねぇ、他の相手だと瞬殺なので戦闘が発生しないとも言う>>457
あの蟲あんな速かったんだ・・・漏瑚さん本人も滅茶苦茶速いし、あんな高速挙動で近づいて高火力ぶちこむとかそりゃ格上ばっかと戦うことになるわ>>466
アメイジングスパイダーマン2の最後は、ヒーローものの最後として最高
バットマンライジングもよかった>>466
はじめに言った礼、最後にも言った礼>>464
それをベースに扱いやすいよう再設計したのヒイロの義父だとか
ちなみにTV中盤でウイングゼロの研究していたトラント親族らしい>>466
鋼の錬金術師 キング=ブラッドレイ
この直前の妻への遺言は無いのかという言葉に対し
「なめるなよ、あれは私が選んだ女だ。私とあれの間に余計な遺言など要らぬ 王たる者の伴侶とはそういうものだ」という言葉も好き今週のSEVENS
「カードは作った」といういつもの展開だったけど
「作る手段はラッシュデュエル自身やネイルのマキシマム召喚を生み出したリアルタイムデュエルプログラミング」「元になるカードは同じ規格である仲間のアカウントカード」とこれまでの積み重ねの先にあってすごくよかった・・・>>457
富士山は呪術作中でも上から数えた方が早い程度には強いよ、ただ戦うのが作中でも規格外な存在である五条悟と宿儺という人間・呪霊それぞれの最強という圧倒的格上相手だから相対的に弱く見えてしまうだけで>>466
これが螺旋の力かよ
大したもんじゃねェか・・・へへっ・・・
仲間の為、愛する者達のために命をかけた漢の最後
その誇り高き魂は残された者達へと受け継がれてゆく>>476
イタチは、どいつもこいつも社会や常識縛られて本質見失ってる馬鹿者ばかりも本音だろうな>>466
2020年度に楽しんだ作品群の中で、現時点で最も印象に残っている「最期」はリライズのイヴだわ。
このカットがイヴの優しさでヒロトを包んでいるようでとても美しい。けど、これはとても哀しくって残酷な場面でもあって、複雑な感情に胸を蝕まれる。>>466
その活躍ゆえに多くの者から恨まれて計略に嵌められる結果になったが、そんな時でも母国を守る姿勢と誇りを失わず、立ったまま最後を迎えた兄貴>>466 何も「無い」ことで絶対無敵を誇っていたのに、それを捨てて有になったことで絶対性が崩れ限界が生まれ、自重に耐えきれなくなったところに、絆の力で生まれたハイブリッドアーマーに倒され、虹に散ったのはとても綺麗な最期だったよ。
>>478
ウォンリィの2人の登場してからここまでの
流れとしては綺麗なんだが相手がなあ...
よりによって最期がウン○ってのがなあ...
作中でネタにされたが
「お前相手じゃつまらねえんだよー!!」ってのが真理すぎるぐらいに真面目とギャグで噛み合わなさすぎたし...
まだやる気か?...はっ!
漢じゃねえかてめえ。
おうよ!こい!!のウン○はかっこよかったのに
最後に庇うには自爆させるしかないとはいえ
あんな外道にするのはやめて欲しかったな
ライク先生のファウード編は良いとこあるがリアルもあって色々迷走してたがウン○のキャラブレブレはまさにそれ示してると思うわ高田ちゃんいい・・・東堂がファンになるのも、麻依さんが落ちかけるのも分かる。でもね東堂、未來の夫のくだりは普通に「キッショ・・・」ってなったよ
>>466
なんか知らんけど勝手に満足して自害したパパ黒。
伏黒からすれば自分が作った領域からの逃げ道から乱入されて特級殺ったあと拉致られて戦闘になったと思ったら勝手に自害したという意味不明な状況>>466
汚いハイエナ行為で瀕死のメガトロンを蹴落として念願のニューリーダーになったと思ったら30秒天下で殺されたスタースクリーム
どんだけ反発してもメガトロンへの敬意は忘れず、黙ってたら貰えたであろう最大級の賛辞と評価を蹴って生命まで投げ捨ててまで全員の未来を切り拓いたマイ伝世界のスタースクリームとは全くの真逆である>>466
物語には終わりがあるってな。俺の物語にもな>>480
『何ともまあ惨めで滑稽でつまらない話だ』
アニメ化されたら絶対に泣いてしまう。>>466
私は....絶対なのだ!
↓
なら私はアイアンマンだ
私はアイアンマンだ。から全てが始まり
私はアイアンマンだ。で一旦閉めるのほんとに好き>>491
仗助のおじいちゃんやら
直接的に街を守る存在と考えたら
パトカーのが良かったんだろうけど
流石にまずいか...ってアラキーも自重したんだろうなこれは期待せざるを得ない。新しいテレスぺか劇場版かコラボなのか
YouTubehttps://youtu.be/X5pvpr4X774
>>466
聖闘士星矢LCのアスプロス、聖域最悪の裏切り者にして冥王軍の最大戦力を封印しアテナ軍の勝利に貢献した双子座の黄金聖闘士(兄)>>498
居場所がなくなるぞと唆すザボエラと違い
モンスターであっても戦友なら関係ないと酒盛りに誘ってくれるバダック爺さん最高やなってザボエラと...?と組むの心底疑問に思ってるハドラー様好き
>>501
変質者の母親にされたマシュヤーナ可哀想……>>495
流石にそのレベルで重症な人がいたら、岸辺露伴先生がヘブンズ・ドアーの能力を使って忘れさせるんじゃないかな?
SPW財団が協力すれば、現場に居合わせた人をリストアップして対処するのだって余裕かもしれない。
https://mobile.twitter.com/gsc_goodsmile/status/1204959938977640448>>502
ハドラー様、土曜の朝からこんなサービスシーンを>>466
北斗の拳のトキの最後がビルの屋上からムーンウォークしながら落下し「うわらば!!」といいながら四散……と聞いた後のエピソードで普通にトキが生きていたのであれはたちの悪い噂だったんだなと思った。
ちなみにトキの本当の最後は泰山天狼拳のリュウガの最後を見届けてから永遠の眠りを迎えたという穏やかな最後。>>505
フレイザードもクロコダインがやられた時に普通にダイを警戒したしね>>509
実際やられたクロコダインを見たときの反応がこれやしな>>509
情けねえ野郎だとも言ってるがクロコダインを鋼鉄の肉体の持ち主と評価もしていたな>>510 でろりん結構強いから自警団としては優秀だろうしなあ…
>>466
黎明に散る>>522
アバン先生も普段はこんな感じに振る舞ってたんだろうな。
外面的な胡散臭さにはあまり差は無さそうだし。>>514
ファンが喜びそうなキャラなら
・人気のある悪役達。マモーは鉄板かも。知名度も高いし、最大の強敵として名高い。設定的に生き残ったクローンでも美味しい。
・歴代ヒロイン。もちろん生き残ってる人に限る。やはりクラリスが一番人気かな
こんな感じ?>>508
自分よりなるべく弱いモンスターを倒して褒美をもらう
ちょっと違うが成長要素のあるゲームで自分がやってることだわこれ微妙にキングダムの「美味い飯」理論を思い出すなあ
積極的に虐殺や掠奪暴行するのはまだしも、
空き家を狙うぐらいなら(戦時下という非常時ならば)まだ良心的と言えなくもない
※現代ではダメ、ゼッタイ>>528
ぶっちゃけ返せって言う人が無いと問題にしようが無いからなコレ……
現実でも大英博物館とか略奪品や盗品の展示場だし>>528
魔族のせいで行方不明になった宝を回収してるとも言えるのからなー…>>505
このクロコダインファンクラブ、半分がバランなのいつ見てもフフッてなる。>>529
目の前でまさに一人で戦い苦戦してるのに何故いけると思ったのだろうか。いや死ぬ為に沸いて出たような存在だからツッコむのは野暮かもしれぬが>>536
リンク「え?いつもやってることじゃん」
風のタクトの特定の状況だと弁償させられるけどね。まぁ、でろりん達は結局の処が子悪党だからな
俺らも凡夫だから子悪党である処も理解できるけど、じゃあその子悪党出る事を由と言えるかと言ったらそうじゃないし
狡すっからい手段よりも堂々胸を張れる稼ぎ方できるなら絶対そっちの方が良い訳なんだけど
凡夫故にどうしたって昇る事に臆病になるんだよな、勇気が無いそういう意味においても偽勇者
んで、その意気地なしの凡夫が一つの希望を担うからこそ終盤の黒のコア凍結戦が輝く訳で>>535
最後には没収>>539
風の噂だがメキシコの遺跡で謎の古代遺産を発見してたと聞いたことあるぞ。その後運び込まれた基地が壊滅したっていうからどうもきな臭い話だよなぁ。>>547
ナチスだから上手い具合に今まで隠してたとかも出来るし、実はこういうのもあったとか出来るし
便利過ぎる>>538
GHQの海洋投棄とかあんまりだよね…。>>519
まぁほぼ間違いなく絶望は客観的な見地ではなく自分の大事なものが壊された苦しみとかだよな。というかそれが一番自然か。
実際は八つ当たりって分かってるキャラも多い。>>539
聖遺物にでもなって誰かが所有してるんでしょう>>548
魔王城でおやすみのOPは姫様……睡眠変態?>>555
シンフォギアになっちゃうじゃんそれ>>557
クロコダインって謙虚なのもあるが人の美点を見つけるの上手いよね。>>505
おっさんに限らずダイパーティ男性陣全員に言えるけど自己評価1番低いのが自分というね。
多分おっさんは自分はそんな大層な評価を貰うような男じゃないって素で思ってるぞ。見れば見るほどクロコダインのおっさんがヒーロー気質で、むしろなんで魔王軍なんてやってたの感ある。
>>500
表はあれ完全に同棲数ヶ月目で初々しさが無くなったカップルのデートだろ>>564
みんなジャンプは勝ったな!?
(正午になり次第)いくぞぉ!>>563
超法規的措置には超法規的措置(見なかったことにしよう)をぶつけるんだよ>>560
だって・・・
魔物たちにとっては魔王軍が正義だったし・・・>>547
アポクリファの続編で、ダーニックが裏切ったアーネンエルベの残党が聖杯戦争起こすネタとかやらないかなぁ
老ナチ「ユグドミレニアが決起したと聞いてアーネンエルベ秘蔵の“マハーバーラタの太陽神スーリヤの子カルナ”の触媒と、“イリアスにおける海の女神テティスの子、不死身の英雄アキレウス”の触媒とあとアーサー王伝説に語られる伝説のキャメロットの円卓の破片を二束三文でブラム卿に売るぞ!くたばれダーニック!」>>569
というか恐らくその由来じゃよ
ナチ関係は時として現実とは思えないような単語も出てくるからビビる
ラインハルト・ハイドリヒとか初めて聞いた時はDiesのオリキャラだと半分くらい本気で思ってた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%92>>546
仲のいいカップルですね>>569
ドイツ語で遺産って意味だからな。
ナチスには世界中から“アーリア人起源説”やあとはヒムラーのオカルト趣味から遺物を収集する機関があった。
そこがアーネンエルベ。
あまりにもオーパーツとか神話のアイテムが実在する世界観の伝奇作品と相性が良すぎて“オカルトアイテムを運用する悪の組織”としていろんな作品で敵組織の母体になってる実際、数年前に欧州でナチスの略奪美術品を大量に隠し持っていた男がしんでそれ全部寄付されたとかあったしな
>>568
原作はなろうだから気になったら試しに読んでみるのも有り
https://ncode.syosetu.com/n3297eu/実際にそこそこ繁栄してる種族で種族レベルで意思が統一されてたら善人であっても中々不気味だぞ
>>572
すげーよな、「黒円卓」ってガチで名乗ってたんだぜ?アズレンのDOAコラボ、みさき・なぎさに加えてかすみも確定してたのね…
兼業増やすか本気で悩むからその三人を並べるのは止めてくれアズレン>>521
この女子四人めっちゃかわいい今週のワンピ、前も思ったけどヤマトのタフさヤベェな
強者ほど人体強度が上がるのはワンピ世界のある意味お約束だが、それにしてもえげつないタフネスである
技名といいカイドウの息子(娘)に偽りなしか>>585
モニカも登場するようでござるよ。
君も一緒にアズレンやろうぜ!!!!(沼からの誘い)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1329982156211331073?s=19>>594
特級呪霊やめろ>>564
ちょうどいい時間帯じゃねぇか
お前はひっこんでろ、俺は寝落ちしたから録画で見た金ヨルアニメについて語りたいんだよ
今週のジャンプはまだ買ってないが、とりあえず俺はアニポケの感想を書いてからスレを離れるぜ
市村正親さんのミュウツー最高でした>>527
いくら効果的だからって目を抉るとか指破壊前提の武術とかだと使えるお仕事や状態が限られてくるしなあ
正当防衛にも限度あるし>>593
何時撮った写真なんだろう…>>589
ここに至るまで散々描写されてきたけど肉体は世界でも最高レベルで凄いけど、精神はモブでもいないくらいもはや極端に偏執的かつ精神病質者だよねカイドウ。
クイーンもそうだけど愛嬌でそうなところに一気に邪悪さを出すの上手いな本当に。>>597
しかもそれを触れるのNGな真人相手にやるっていうヤマトにゾオン系ぽい能力の描写有ったけどカイドウの子供だしやっぱりティラノの能力なのかな
>>593
これ閉じたらブラザーとたかたんキスする図にならない?
ちょっと拗らせすぎてない?>>593
人の悪意には慣れてるけど善意からのキモさには慣れてないからね仕方ないね>>580
上裸って言われた時もカードから血が出てるから精神的に揺さぶられると出血するっぽいね>>576
女装時のソロ2曲と315行ってから歌ってるユニット曲とソロ曲全部に必ず夢のワードが入ってるからね涼ちん>>608
劇中で出てきた 『不良債権』2300万人。って言葉強烈で好き>>610
やっぱ麦わら一味に入るの>>601
そりゃセーラー水着来て撮影とかやらされたし出来るなら抜け出したかったやろうなぁやっぱチートだな大樹のパワー
>>588
他の事には気を使えるのに自分に好意を持つ女子に対してだけは鈍い
ガチゴリラは鈍感主人公だった…?>>593
これ使えば夏油の身体使わなくても五条先生封印できる…?>>605
今週のあやトラはガチでヤバい。ここ数週封印していたスケベがドッと押し寄せて来た感じ。最終ページの祭里がエチチすぎる。やはりTS娘に必要なのは恥じらいだと、魂で理解できた。東堂のペンダントの下りがなければ危うく死.ぬところだった。サンキューブラザー悪役令嬢でいうならやっぱ謙虚堅実が書籍化しないかなー
まあしないんだけどな・・・>>628
それはそれとして、デビルマン複数相手して相討ちになれるデンジくん強っ……。
マジでなんかチェンソー様形態を経て通常フォームが強化された感ある>>629
純愛の力は偉大だ・・・>>629
この言霊戦法って多分京都相手に使ったんだろうなぁ
発動時の台詞的に前にもやったことがあるっぽいし
京都が言霊戦法の対策を無茶苦茶しっかりしてるし>>643
そりゃ最強生物だし…
てか赤鞘につけられた傷がさらっと治ってたのがひどいなって>>620
画家だと『画家の王』の異名をもつルーベンスや『叫び』で有名なムンクとかも好きだな。特にムンクとか狂気を自分で払い除けたり人間として強い(おかげで絵の魅力が失われたが)>>641
狗巻先輩と違って自分にダメージ入らないから威力と引き換えに連発可能なタイプの相互互換ってとこか
あの拡声器実は乙骨以外でも使えたりするんかなマダラ「お前らなんぞ柱間に比べれば砂利」
カイドウ「お前らじゃおでんにはなれねぇ」>>646
最近までエゴイスト(無惨)も活躍してたじゃないか!>>645
どうなんだろうね?
とりあえずおっぱいは大きいほうが好きなのはパンダが聞き出してるので確定
マキ先輩と言った、もしくはマキ先輩の特徴を言ったと予測してみる>>657
東堂と仲良くなるということは女子に嫌われる茨の道なんだな。知ってた。>>652
堂々とさらけ出せば好感度の差異があるだけで基本NGは出ないと思われる>>595
なんでや、なんでそんな酷いことに気付かせてくれるんや…>>619
これ現実にやる時はどんだけのパワーがいるんだろうか…地味に気になる。>>580
仲間が急にやられたように見えるけど、見方を変えると
アンディのターニングポイント(不死を自覚したとき)=アンディが死.ぬような攻撃に晒されたとき
だから風子が合流して直ぐこうなるのはある意味必然だよね……
しかしほぼぽっとでのキャラなのに死.んじゃったのが結構悲しいのは凄いわ
保育園の先生といいアンデラは少ない描写でいい人だと伝えるのがうまい>>658
DOAとコラボしたらエロソシャゲみたいな扱いはやめてください!
ちゃんとコラボしているソシャゲだってあるんですよ!(屋内ナイトプールから目を逸らしながら)>>645
好きになった人のことがタイプになる
とでも言ったのかな?>>669
(絶対にありえないが)色々あって最後にマム対カイドウの一騎打ちになったらカイドウ応援するかな•••親友と惚れた女の写真を肌身離さず持ち歩いてると書くとまだカッコいいけど2人との関係を知るとキモい
>>669
勝った方が敵になるだけじゃないですか>>676
女性の声限定で見聞色の覇気が更に強化されてるのかもな…>>644
実際に頭が良いのは確かなんだけど
・発動しなかったらいいという大雑把な対応
・不測が起きるのを覚悟しといて対応無し
・万のIQとか存在しない
・結論、勝利(根拠が無い)
って辺りが東堂らしい>>650
マダラはそこに性格はめんどくさい戦闘狂だけど真の目的は世界の醜さを嘆いての救済という中々にひねったキャラよな。>>676
2年間敵しかいない島で暮らしてたからな…呪術世界ってイギリスに型月の時計塔、ハリポタのホグワーツ、禁書の必要悪の教会みたいな組織や学校あったりするのかな
>>679
呪術で闇深くないやついないよな・・・。
リカちゃんでさえ、不穏な過去持ちだったし。デブ餓鬼が死んだ
勝っちゃん生存っぽいから油断してたらデブ餓鬼がもがき苦しみながら食われて死んだ>>685
まぁ人気無かったし…>>683
イギリスだけじゃなくバチ.カンにもなんかありそうよね>>568
磨伸映一郎先生もオススメしてるから、見てみると良い
https://twitter.com/eiitirou/status/1322367874594320385?s=21>>682
誕生日におにぎりの具しか話せなくなってリンちゃん>>688
ナチス云々はユダヤ人あまり関係ないよ。
どっかから来た魔王とかじゃなくて、自分達が選挙で選んだリーダーが大惨事を引き起こしたから他人事にできなくて、過剰と言えるレベルでプラス発言禁止になったんだよ。>>679
メカ丸が呪い残したし大丈夫だと思う>>691
キリスト教系の組織は反転術式の正のエネルギーで色々やってそう>>675
多分罠だろうが、遊女いなくてションボリしてたサンジは引っかかるだろうなあ>>692
ドイツ空軍「演習飛行してただけですよ?下で誰の葬式があったかなんて知りませんよ(すっとぼけ)」>>700
レヴィオン三姉妹いいよね>>695
柱外伝も面白かったし上弦の鬼のスピンオフも読んでみたいよね。戦闘服って機能的(意味深)なんですね
みんなの意見を総合すると東堂は凄く(格好良い時もあるけど)気持ち悪いということでよろしいか
>>679
まともな子だから大丈夫じゃろ>>709
なんで股間のハート形にしちゃうかな>>705
白ひげのいない今、懸賞金でもトップだしな昨日の今日で再びスケベ衣装の話になりそうな雰囲気
私は失礼する(休憩終わるし)>>711
呪術師としては実力も矜持も本物だぞ
一個人としては気持ち悪くて大半から嫌われてるだけで>>703
奥義ゲージ200%没収されたお侍さんじゃないですか>>669氷鬼の真っ只中に飛び込んだけど…クイーン様……。
>>722
ジョジョリオンの新ロコロコ
本来は奇跡を起こす代わりに等価交換する果物が、等価交換分を他人に押し付けて奇跡を得られるようになって悪魔の果実になったローの独白みて思ったけどDの一族がポーネグリフと関係あるならサウロがオハラに居てロビンを守ったのになんか繋がってそうで恐いな
>>704
確かに卑劣様と同じく魔導師なら誰でも出来そうな事を極限まで突き詰めた完成形みたいよねクロノ君の戦い方
stsでも後ろから指揮する立場になったけど、それでもまだなのは達では及ばない強さというの好き>>722
原神の氷結は敵が使うやつ一体ならともかく、高威力攻撃持ってるやつと組んで氷結からの高威力技ブッパとか、複数の氷結使いやステージギミックで氷結連打して全く動けずにボコボコにしてくるのやめろ(全ギレ)>>721
ただの脅し文句だろ
本気でリリィの自治権を取っ払ったら、全ガーデンの再編成という
あの手の小役人が1番やりたくないことをやるハメになるし>>722
ファッキンジャパニーズウェポン(ヘイトスピーチ)>>730
本編の数年後を描いたドラマCDだとね...うん...>>733
『わざわざ砲撃の時刻から数十秒のタイムラグを設定する』あたりは
性格の悪さがにじみ出てる。
時間丁度に爆撃が起きなかったことには(ビビがたどり着いたことを察して)絶対ほくそえんでる。>>752
元々の声質のおかげでシリアスさは圧の強さがよく、ギャグならはっちゃけぶりが聴きごたえある>>738
この兵士たちの乗っかった感よ>>746
目的のためには手段なぞ選んでる場合ではないからな>>743
表と闇は勿論として
最終的に幼少期アテム(気弱な闇遊戯)・成長後遊戯(表のまま成長)
まで演じ分け必要だからな…よくぞここまで…>>722
最大体力の1/4を削る女
せめてゲーム中に一回にしろや、なんで累積するんだこれデジモンテイマーズは、ドラマCD世界線と映画世界線で、ヒロイン分岐してるのは有能
>>722
卑怯者だが熱い奴
後日談では刑事になっているのも面白い>>722
汚いは褒め言葉だ>>762
売れる前も声優いくつかしてたけど売れた後のプロメアのクレイは迫力が凄かったよね>>736
コナン映画、紺青の拳でレオン・ローを演じた山崎育三郎さん。
演技も遜色なく、役所も重要で癖のあるのを見事演じられてた>>736
ブラックウィドウの米倉涼子がイマイチな例として挙げられてることあるけど、個人的には普通にアリだとおもうんだわ>>736
ケンドーコバヤシさんに感謝しな!
パシフィックリムでもハマり役なんだよな。上手い下手というよりもノリノリでコテコテの演技している感が雰囲気に合っている>>736
デュエルリンクスで活躍中のケンコバ
藍神ィ>>736
色んな意味で衝撃だったコレ>>673
『交渉人・真下正義』で真下が仕事するときに置かれる『雪乃さんブロマイド(本人無断)』というみんなからドン引きされるための天丼ギャグアイテムだが、
運行ダイヤ編成担当者のおじいちゃんにだけは好感度が上がってたことを思い出す。>>764
まあ本来の姿はスーツだけだろうからなー
ジャケットとサイドテールは無意識になのはの真似してるからだしね
多分何も知らない状態だったら聖王オリヴィアと同じ髪が短めだろうし、どっちかっていうとドレス姿に近い感じだろうと思われる>>750
スモールライトの時間切れっていうイレギュラーが無きゃ完全に負けてたからな>>750
そういう時は敵の迂闊さや無能さを出せたらいいけど、そう描きたくないからなんとか考えたい、というのは創作あるあるかもね>>778
よくよく考えれば媒体がゲームなだけで普段からやってる役どころだから違和感無いのか>>781
確かにその通りだけど
全裸パッチ以外脱がないサブキャラもたまにいるからね、仕方ないね>>655
なんだかんだ言って、新皇帝決定戦の予選通過者の括りが分かりやすい
100年前隊長はFから上、現代の四天王は全員通過と
謎にカンチョー君も残ってるのに目を瞑れば(w)、軍艦とプルプーもまぁ、100年前隊長の上位陣とタメで良いとは思う>>778
ヤクザゲームにモデリングそのまま出せる俳優に声当てさせたら当然怖いという至極真っ当な理論
旧堂島組の幹部三人もストレートに怖かったけど佐川は突然スイッチがスッと入る感じが怖かった>>784
義足でも登山は可能って証明してたしね!
…この魔王はさw>>791
当時珍しいヤンデレとかもな>>789
いやぁラヴォスコアさんは強敵でしたね>>731
コラだよ!
本物はこれ>>791
ジョジョは結構な数の創作者に影響与えてるよな>>791
ジョースター家の因縁が全く関係無いにも関わらず、ラスボスやり
それでいて読者に「こいつがラスボスか…なんか違うな」と言われた試しが無い辺り、如何に完成されてるかって話ですよ>>791
時代の先というより、『流行』も大事だけど、『変わらないエンターテイメントの本質』なんだと思う。
温故知新っていうのは単に教養を積むってことだけじゃなく、こういう本質を探るためのアプローチでもあるんだ。>>794
一目で分かる本職感>>801
歴史を見るといつの時代にも有能枠いるなとなる中国とかな
数が多いとそれだけ生まれやすくなるのかもしれないけど>>771
ベタなはんのうだが あ え て 貼 ろ う>>722
アリル王「やべー、アルスターと揉め事起こしたくねーよ、誰が一番の戦士かとか知らねーよ」
メイヴ「情けない、じゃあ、私が誰が一番優れた戦士か裁定するわ!」
メイヴ「(会った戦士それぞれに)あなたが一番よ」
ロイガレ、コナル、クーフーリン「よっしゃー、俺が一番だ!」(なお、当然後にメイヴの嘘に気づき、また揉める)
クアルンゲの牛争い時
メイヴ「1対1の戦い?クーフーリンに勝てないし、複数(100人単位)の戦士送ったろ」
「和平結ぶふりして、クーフーリン奇襲したろ」
「同じ母親から生まれたし、29人も1人やろ」
「せや、昼は1対1で戦わせて、夜は軍隊で襲ったろ」
「クーフーリンとは兄弟弟子だから戦いたくない?詩人にお前の名誉傷つけさせるぞ?いいのか?」
「クーフーリンに負けたし、ゲッシュ破らせて破綻させたろ」
卑劣様もビックリな卑劣っぷりを発揮するメイヴ様>>778
竹内力さん今はもうこういう役柄多いけど若いころはトレンディドラマ(東京ラブストーリー、101回目のプロポーズとか)に出演していたんだがなぁ……>>807
シマウマ参照。>>814
ジタバタすんじゃねえや!>>820
後日客の少なさに無惨プロデューサーからバンドメンバーのみならず全員が集められる奴>>818
初代も好きだけど、もしもボックスの設定的に「正史でもデマオンに相当する危機が起こってたのでは?」と子供の頃から思ってた俺としてはリメイクの設定は解釈一致だった。>>818
リメイク版の通常ドラたちの世界線だと巨大ブラックホールだったっけデマオン
なんで心臓だけあんな宇宙空間に浮かぶようになったのかね>>815
マル暴の方が暴力団っぽいの草生えるわ>>736
グレンラガンでロージェノム役の池田成志さん
第一部ラスボスに恥じぬ名演をしてくださったテイルズのダオスは悲しい過去持ちとして
よく挙げられるけど
悲しい過去はあるのはわかった
でもやり方間違えてさらに事態悪化させたよね
人を見下して猿相手に命令してるつもりだったあいつに絶対の正当性なんてないから
とダオス容赦なくぶった斬るチェスター好きだよ探偵小説に出てくる警官は、高確率で無能か悪徳警官なのが古典的テンプレ
>>821
刃物で突き刺したり高層ビルの窓から叩き落としたりしますが誓って殺シはやっていません>>836
なんでこの人現実世界でハイライトないの…?>>829
軍隊は敵軍に降伏してもいいけど、警察は犯罪者に絶対負けちゃいけないからね、仕方ないね。
ARMSのレッドキャップ編、カッコいい警察官が見れて好き。>>833
>先輩のエロと
中川×両津ですか…>>820
音ゲーならやったろうじゃねえか!! てめえなんざこわかねえ!!(錯乱)>>836
この人が上司は怖えよ…
静かな声で指詰めろとか言われそうな雰囲気がある>>815
暴対関連はヤクザよりヤクザってよく言われるから・・・優しかったり紳士的じゃ取り締まれねぇんだよォ!!ってことなんじゃろうが()>>815
毒をもって毒を制すというやつか>>834
ぶっちゃけロゴスの重鎮はいなきゃ困るからね
ようは経済界の有力者の談合サロンなわけで。>>815
なめらたら終いだからねぇ>>845
原作の方にもあるかは知らんがSHERLOCKでホームズが逮捕された流れ思い出すわ>>855
「オス」というのはなんの隠語ですかね(恐る恐る>>840
物体を操る糸使いと言えば、マンモス十頭分の重さを持つ棺桶を背負って身軽に動き回りなおかつパワー技を繰り出す超重量級バンカーフォンドヴォーを捕まえて意のままに操っていた強敵ブーケガルニ>>840
人間離れというか化け物というか究極体のデジモンだけど
ピノッキモンは手強かったな。完全体とか、同じ究極体も容易く操れる
確かウォーグレイモンが操られた時とか、ドラモンキラーで後ろからヒカリちゃんを貫く所だったんだよな……あれにはヒヤッとさせられた>>855
組長は詳しいな…>>841
自作品クロスオーバーか何かで悪質な交通事故で家族を失ったせいで日本人嫌いになった外国人の護衛任務する際に
襲撃されたら迷わずに外国人を地面に伏せさせて自分が肉盾として犯人の前に立ちはだかるしな>>824
この時は同士討ち狙ったり初見殺しでほぼ完封してたから、真正面から圧倒したユバより嫌いだった記憶
でも最終戦で兄弟の目的が無意味になって泣きながらユバを止める姿は、下品なんですが…その…(以下略>>846
アリー・アル・サーシェスじゃね?・・・アイツは戦争大好きお金も大好きだが。>>840
からくりサーカスみたいなタイプは、きっと人形側に微細な動きで稼働するギミックが仕込んであるんだろうなあと思う。>>866
しかも一般人じゃなくて警察の人だから疑われにくいよね。>>848
妖魔夜行シリーズの「算(かぞえ)の眼鏡」とか。>>845
通報されてから行けば文句ないだろこの野郎>>873
梶田さんだよな?(サングラス姿しか知らない)
シンゴジラの存在感すごかったな。>>862
ちなみに同じ話をされた時の明智さんがこちら推測で金田一批判する前に明確にやらかしてる剣持のおっさんになんか言った方がいいんじゃないっすかね
>>845>>789
大昔の忍者漫画『ワタリ』で(親父が持ってたのを読んだ)、第1部のラスボスである下忍に暴虐を尽くしていた元お頭が捕らえられているところから始まる第2部で、元お頭が「実は真の支配者がいて俺はそいつの命令に従ってただけなんだよ!」と弁明。
みんなは一笑に付すが、そこに“零の忍者”を名乗る黒甲冑の男が現れて無双を開始。「伊賀の真の支配者はこの零の忍者である」ということになり、第1部で取り戻した伊賀忍者たちの自由は再び奪われてしまう。
元お頭をパイプ役にして伊賀は再び支配されたが、主人公のワタリたちは“零”に抗うも人間を越えた力と殺しても甦る不死身の“零”に敗北を喫してしまう。
しかし最終決戦で“不死身の秘密”を見破ったらワタリ。実は“零”なんて忍者は存在せずに催眠術をかけた人間に暗器を仕込んだ甲冑を着せて戦わせていたのだ。そう真の黒幕はやはりお頭を追われた元お頭の男だったのだ……と。
だいぶ古い漫画だけど面白かったわ。MGSの愛国者達という、人類統一国家創設のためにつくたれたけどシステム運用のAIが、暴走して戦争経済
で経済回すのが目的になってしまった連中>>875実を食う事態はリスクありきだから…()でもコイツら億越え仕留めたことあるらしいし弱くはないのよね
>>879
仮面ライダーはゼロワンしか見たことなんじゃ、すまんな>>852
自業自得とはいえ死.んでなお誰もが必要としない存在と突きつけられてるわけだしね>>879
あいつは金儲けが第一だけど
技術に頼れるクロトが離反したせいで残ったクロニクルに拘るしかないからもう不利になろうと撤退できないんだよな...>>875
戦闘時の技術やセンスはジャケット側依存っぽいからジャケット側も鍛える意味はありそう
極論行き着いてしまえばマムの身体能力で暴れるジンベエとかになりそうだし
…ただの悪夢では?>>888
おまえ、元はスジもんじゃねぇか!!・・・動物と料理・スイーツでスジもんと一般人がわかり合う優しい世界(なお絵ずら)。>>885
いーちゃんはそれこそ一般人に紛れるだけで事件起きる存在だしな>>884
指を曲げて伸ばすくらいの簡単な動きで人形が数歩動けるようなら、滑車の原理を逆(重くなる側を指側)に使う必要があるから、それを持ち出すと余計に不利になるぞ!!>>888
桐生チャンと同じ伝説の元スジ者じゃろあんた
こっちは組のあれこれに首を突っ込まんけど>>898
エヴァちゃん、百年くらい前に日本に訪れて小さいオッサンから柔術習ったんだっけ
確かその人が拳児序盤に出てきたあの人じゃないか?と言われてるが……今日の朝このスレ見ててぐらんぶるの新刊出てるの知って買いに行ったら帯にバモスと書いてあって書店で吹き出しそうになったわ
>>875
逆皮モノみたいなやつだからなあ
鍛えれば自分から対象に無理やり着せることが出来るようになって、敵を乗っ取って人質にしながら戦うことが出来るかもしれない
乗っ取った敵が弱いと自分の戦闘力が下がるって欠点があるけど以蔵さんがワンピースの世界にやってきたら最強の剣豪になれるのだろうか
>>906
DVDでたら借りるわ>>903
ハムナプトラ2って地味にゴリ…ロック様の俳優業発出演作品だったなぁ(なおCGのクオリティ)>>904
スパロボUXのハザードなんかは、金と権力大好きの三下が時流に乗って分不相応な立場になった結果傍若無人の限りを尽くすといういい感じの悪役だったな。>>888
見た目と危ない語句使う以外は元スジモンじゃないですか
紙芝居は子供相手に色々危なかったけど>>911
剣豪ルートはかなりの部分技術で補えるからなんとかなるんじゃない?
トン単位の剣振り回す奴の地力には及ばないだろうし、うっかり妖刀持っちゃって呪い殺されたりしそうではあるが。>>922
創作で主人公側との差をつけたり・本当に愛してくれてる存在と出会う演出でよくあるやつ。分かりやすいからね。>>924言い方ァ!!
ゼルダ無双やってるけどシーカーストーンとアイテムの操作がごっちゃになって難しい…
おまけに敵のアイコン見間違えとボタンの入力ミスも多発してこれは…>>921
まあだいたい一番のイメージ映像なのだが…>>930
左端にゴルゴとゲンドウいない?>>931
孤児院とか一番費用対効果ないだろうにようやるわ。無駄飯ぐらいを使えるようにして人に売るって一時的な利益だけで定期的に金が送られてくるでもないし>>923
せやな(白目)>>938
このスレの昼ぐらいの時間に遡ったらわかるぞ。>>940
違うぞ ザラ派残党テロ起こそうとしてるのを知ったうえで放置してたぞ>>914
浸りすぎーー、は知ってたが
その前後も破壊力あるな…ww>>938
生きてるよ片手持ってかれたけど>>943
最強になるなら飛ぶ斬撃で隕石を細切れにするくらいの力が必要という最後に出てきたブルーサマーズの存在の絶望感はすごかったな
>>954
実際、この悪魔の方って強さどのくらいなんだろうな?>>953
俺的最カワお嬢じゃないですか>>923
自分が知ってる限り、斬撃を飛ばす戦士が出てくる話で一番古いのはケルト神話
クーフーリンが、敵に飛びかかったり、剣を伸ばすことなく、一振りで戦車の上に立つ戦士4人を切ってるので、斬撃を飛ばしてると思われる(腕を伸ばしても、馬が邪魔で剣が届かないはず)>>960
ただどれもそれなりの手間かけるんでクックパッドでの人気それほどでもないんだよな
その分、どの料理も負いそうなんだけど>>963
なんか主人公みたいな顔して主人公らしからぬ煽り方してる……>>955それやった後で(重要)ゾロが「面白れェ…」って新しい技とかで勝ちそう。
>>593
このシーンで隠れてるけど、東堂が左腕切り落として目の前には真人
少なくとも現在まで描写された所では片手で術式使えるかも不明の絶体絶命の状況なのに東堂が入替してくれる事を信じて黒閃構えてる虎杖ほんと...ブラザー>>967
ひとはガトリングに撃たれると死ぬというシンプルな剣術>>971
つまりは昔の芸能界だね!(直球)>>962
(画像だけならバレへんやろ……)>>976
家訓に「チケットの転売禁止」とか追加されそう>>982
ゲーっ!あとから表示されたわ…NGお願いします…>>969
使用者が少ないの、単純に高等技術なのも勿論だけど根本的にこれ「自分が文字通り手も足も出ない程ズタボロにされた時の為の技」だから
なるほどあの滅却師たちがそんな状況を前提に真面目に習得することはないわな…って感じだ>>970
まぁ種死の設定って割とコロコロ変わるしねシンの家族殺したのが総集編でフリーダムからカラミティに変わったと思ったらスペエディでどっちとも取れる様になったり>>977
有名なんだったらコミックレンタルで済ませてもいいんじゃない?
一部のはそもそも扱わないケースもあるけど。とわちゃんのメス顔が拝みたい。
1000なら親友
馬
冬服(露出度低いやつ)
>>986
それに加えて積みプラも崩しにくい。
ち、違うのじゃ、このムーンガンダムは年末年始休みで作るつもりなのじゃ……(震え声)>>989
娘はそんな顔はやらん、邪見がする1000なら出会い
1000なら火属性
強い先輩
予想外
夫婦
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ699
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています