よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 487回改造されたスペースビースト』
https://bbs.demonition.com/board/6012/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6015/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。つまり姉か、ごちうさよりココアさん。
全スレこれ予想外で語るのか姉について語るのかどっち?
こんなの予想外だよ?>>2剣盾まだ出来てないけど薄明の翼みてダンテかっけぇってなった
Switchさえあれば…>>6
歳上の妹()だっているんだし歳下の姉くらい後半の兄談義から姉談義に移る流れ完璧すぎてお腹いたい
>>6
ニチアサキッズタイムで年下の義母が登場した事もあるしセーフ>>16
アン.チビースト君のせいだゾ(棒読み)>>22
信仰忘れられるわ馬に舐め腐られるわ南の方に良く分からん怪しい巨木生えるわ挙句の果てに他所の伝説ポケモンが跋扈するわ割とマジでヨがかわいそう、種族値はセレビィの下位互換だし…あれでもちゃんと幼馴染のお姉ちゃんしてる時はあるんやで…頭突きとか自転車の練習とか物理的に痛い思い出だらけなのはどうかと思うけど
>>41
理性ないからな>>11
実は父方、母方それぞれが別れたんで幼い頃に離別していて、ジンの方はどうにかコミュニケーション取ろうとするけどバーバラは接し方が分からず避けがちになってしまってる、という遠坂姉妹みたいな関係>>44
元ジムリーダーとして紹介されないのが違って見えてくるよね>>43
えぇ・・・(困惑)
ぶっちゃけあの親父から学べたことあった?>>32
「ああ、分かるわ」ってなる家族構成ってあるよね
うん、さおりは一番上っぽい>>44
委員長側からの弟への感情が気になるな>>51
悟天にとっての悟飯が良い兄貴だからセーフ。なお兄は弟の成長速度に普通にびびってた模様>>40
外伝の外伝でいろいろと盛られてたらしいね>>52
この写真もだけどシャクちゃんの前だとうるさい、明るいノリ崩してないんだよな>>61
隙あらば兄ageしてるからな
実際、名君ではあったけども>>19
ようおじさん>>58
普通に兄としてもリーグ委員長としてもチャンピオンになったこと祝福してくれそうなのがね>>52
今見るとオリーヴさんめちゃくちゃ地雷踏んでる…>>76
元は兄貴だったんじゃなかった?>>60
第五回大会で若い頃のマスターアジアを一方的にボコボコに出来るくらい強かったからな
オリジナルのシュバルツ>>77
さすがに許されない設定キャラというのはたまにあるあるだからな、そっとしておこう兄弟姉妹で優れてないと思ってる側がコンプレックス感じてしまうのは仕方ないけど、優れてると思われてる側からしたらどうしようも無い話だよな。じゃあ遠慮しなきゃいけないとかは変な話だし
>>86
よくネタで母ちゃんのパンツがハンカチと間違われてて入ってたって奴あるけど、
下手したらトラウマ案件だよなこれ……。>>71
声がほっちゃんで最強すぎる>>86
普通に妹、特に末妹からやべーやつ扱いされとるやんけ!
次女はロックにかまけているから普通にスルーしてるけど>>82
なお中の人は重度のブラコンでしかも弟が変態な主人公演じてる模様>>73
マキャヴェリズムの前作竹刀短し恋せよ乙女最終回で、そんな大好きな兄が自分の目の前でメインヒロインにえっぐいディープキスされたの良いよね……>>89
(セーター寝そべりおっぱい……)
(いやダメだこのお姉ちゃんを変な目で見ては)
(でも本能は悪くないし目だって悪くないしね見てしまおう)>>72
全年齢版だとゼファーさんと一緒に大人になって休日に姉弟仲良く買い物に出かける夢が描かれてて泣ける>>81それ言ったらファン泣くぞ。(二重の意味で)
>>70
もしそうなら詩音が不穏な空気を演出しただけで何もできずに退場した残念な子になってしまう……>>111
悲劇の連鎖が延々と続くのが辛いけど話は面白いから見ちゃう>>89
父親はネグレクト、母親は病み、長兄は自殺、末弟は虐待同然の訓練
こんな家庭崩壊寸前の轟家で懸命に家族の仲を取り持ってた冬美姉さん凄い頑張ったよなって……夏君共々下手したらグレてもおかしくないのに>>105
ゲームだと何故そのタイミングで強行!?って疑問に思ってしまったのでこういう行間は好き>>109
意図的か知らんが委員長視点の話が圧倒的に欠けてるよな>>111
この作品がなかったら引退してもおかしくなかったらしい子安姉妹って最高だな!
YouTubehttps://youtu.be/G6G5NopjVfU
>>42
姉様の代わりに角を生やせば滞在司教はおろか龍さえ倒せる強い姉様はほしいです。>>113
薄明の翼での過去オリーヴさんの話好き>>86
妹の下着を盗む現場をおさえちゃった親御さんが一番可哀想だよ……>>120
クロバットみたいななつき進化使ってくるNPCはくっそあざといと思う、好き個人的には妄想レベルの考察だけど、事前に委員長はムゲンダイナの暴走が避けられないと分かったから悪役引き受けに動いて主人公に捕獲させたって説好きだよ
オリーブさんはダイマックスの時のモーションが良いのよね
あの大事そうに抱きかかえてる感じ
ただ重いだけだったら抱えた瞬間に結構な顔芸になってそうだし…オリーブさんの場合>>130
ゲームの描写だとダンデが出したトーナメント終わったら協力するという折衷案で良くね?ってなる感じだったな。>>131
魔法エンドも愛のあるハッピーエンドで好きだけど、それはそれとして右代宮戦人の完全犯罪計画として観てもそれはそれで面白いのがズルい。>>129
……
それって(妙な意味を含まなければ)普通にある家族構成では?>>129
(普通に良いのでは…?赤の他人同士のcpに挟まるなら兎も角)>>129
単に仲の良い家族というだけでは?
性的な関係に発展するのならともかく>>129
それ下手すると挟まれた弟が一番お辛い目に遭うやつでは?>>142
青い輪で抑えてるんだよなレジエレキ
外した状態でだいばくはつさせてみようぜ!(鬼畜)>>140
命の珠持ちなのも相まってゲーチスの人物像に最高にマッチしてると思うわ>>151
さらにはミラクルとかGTSみたいなの以外では交換友達必須なZもち。お兄様あざとさの塊では?>>153
二学期から逃げるな>>155
徹子の部屋以上の危機敵状況で草>>159
ろくに知らないとはいえ落としてから上げるスタイルで褒める士が手放しで褒めた人>>157
クロバットは敵のボスキャラにも似合ってなつき進化という二面性でそのキャラ際立たせれるのが楽しい
マツブサやアオギリとかも持ってたし>>146
それが百合ヶ丘だからな
百合ヶ丘には校則も精神的な教えもない
それらは学校生活を通して学んでいくものだという厳しい教えなのだ
夢結様は戦うことをそれでも選んだからいるのであって、病んで辞めるリリィは多い
裏を返せば戦う気力があるなら、一度入学したら居られるのが百合ヶ丘
一度百合ヶ丘を去り、ケガで戦力外通告されて追放された六角ちゃんが再入学できるぐらいである>>157
それどころか技マシンやたまご技にも対応したガチッぷりだぞ>>155
どちらのピンチかはご想像にお任せします。>>159
家族を守るためにほぼ永遠の孤独の中にいるのにな
それにしても動きに無駄がなさすぎる(ザビーへのカウンター見ながら)>>159
リマジライダートップクラスのいい人きたな……>>155
(敵が)ピンチ>>171
次の回の過去の一件で麒麟丸と並んでるのはわかってるんだよな
顔見えないから幻の可能性もあるが>>155
過去は消えない。>>176
縁壱だからやろうな...(思考停止)>>159
永遠の孤独に戻ろうとする際に何か伝える事は?と聞かれて
無いな、おばあちゃんは全部分かってると返せる家族の絆で結ばれたお兄ちゃんはやく帰ってこい>>171
とりあえずわかることはりんちゃんに何かやった相手はロクな最期迎えねぇなって…>>175
りんちゃんを先に人質として時代樹に封印されて、娘2人を自分から遠ざけないと危険が及ぶ可能性があったから森に放置せざるおえなかったかな・・予想としては。>>170
士道も精霊も絡まないところでは文武両道なうえ女子力も社会的地位も高い完璧超人なクールビューティーだから・・・>>155
天の助突然のピンチ>>155
ギリギリまで がんばって
ギリギリまで ふんばって
ピンチの ピンチの
ピンチの連続 そんな時
ウルトラマンがほしい!>>155
パワハラ会議で命の危機(マジ)>>185
既存の世界では作れないなら新世界しかないよな>>155
何度もアニメ終了のピンチに何度も陥ったけどそれもとうとう最後>>175
殺生丸様は生まれたばかりの頃に楓の元にいた二人を連れていった後に放置してる
楓に預けとくわけにはいかない理由があったらしい>>162
ただ数を重ねるだけでは消耗するだけ……工夫だ、創意工夫あるのみ!!>>193子ども相手だと卑怯な手を使わない宇宙忍者
>>201
普通に警察に捕まる案件だぞ
壁とかに仕切られてて周囲の建物からは見えず
わざとよじ登って見ないとわからんとかならさすがに相手の方がアウトだけど>>209
妻子供を殺されて何も手がつかなくなる事に憐憫を覚えるのと10日間飲まず食わずで生きて居られる事への驚愕は別に矛盾しないグラジオは家族があんだけボロボロになったのに「ポケモンや家族を守る」って決意ができるのはほんとにやさしい子だよ
>>208
なるほどだから縁壱は大丈夫だったのかー(白目)アニメIWGPのEDでドラマ版IWGPのOPが流れる…
なんという粋なサプライズ>>213多分妻子の亡き骸を10日見つめてた話では?無惨様に悲劇なんてないし
>>209
兄上的完成を持つにはこの化け物レベルに手の届きそうなところまで到達しないと行けない
普通ぐらいの実力なら諦められるけどなまじ手が届きそうなところまで来たからお労しや兄上になったわけで
ついでに目とか腕とか色々増やしてですね>>217
激突!!100億パワーの戦士たち
そのまんまの意味かよとなって
映画館では悲鳴もあがったとか>>155
カミのいないトイレは容易くピンチを発生させる縁壱さんは自分の強さは「何も守れなかったから無意味」と嘆いていたのに兄上はそんなこと知らずにずっとその力を追いかけてたって知ったらどう思うのかな…
>>183
ジャンケンする直前で人間に化ける奴もいますからな>>224
今なら100体セットで買うと
もう1体無料で手に入っちまうんだ!!>>232
現時点でわりと近づいてるようだから、次アローラ行った時にはもしかしたら家族揃ってアローラに帰ってきてるかもね>>193
子供相手だとKO勝ち狙いも無理だ>>233
実際、断殺のお陰で動けるようにはなったからなこの状況。
無茶苦茶苦しい動きはしてたけど。>>226
そして父親は相手を甘くみる以前に相手に対しての着眼点がリハク以下という……>>238
でもポルンガは一度に一人しか蘇生できんし……(ブウ編から目をそらしながら)>>238
そこはほら神龍のモデルというかオリジナルがポルンガなわけだからその辺の差でしょ、それかそれまで善良なナメック星人の願いを叶え続けてきたからポルンガも性善的とかそんなん>>244
何回か一緒にお風呂入ってなかったか?>>244
おめー何回か風呂入ったりしてるやろがい!>>247
インヴェルズにソウルチャージと鳳凰神の羽ってどういう構築なんだ…
確かインヴェルズって大量展開と無茶苦茶相性悪いテーマだったような>>251
そういうゲームって結果が分からないから見てて面白いよね>>245
ドローを介するだけマシに見えるかな?リンクスのスキルは。>>257
モジャとかビーストキングあたりも入ってたんかな?(大分昔の構築基準の記憶)>>240
_人人人人人人人_
> 呪術パイ戦 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
コレは特級呪物ですね間違えない>>1
えっ、リトルスターウォーズ再映画化されんの?マジで!?
子供の頃一、二を争うレベルで好きな映画だったからめっちゃ嬉しい!>>261
藍神戦とか相手の俺ルールの穴を初見で突いて突破したからね
俺ルール仕掛けたのに方界モンスターの耐性を過信して伏せ除去を怠って負けるなんて可愛いぞ藍神ィ…>>244
そういやセスタスアニメ化おめでとう>>166
右上グロ画像じゃねーか・・・。(吐血)>>232
ポケマスでも家族でチーム組んでる姿が見れて嬉しいよ
ポケマスやってない人に捕捉するとポケマスは人工島パシオを舞台に
そこで開催される「ワールドポケモンマスターズ」って3対3のチームバトルの大会に
歴代ポケモンキャラが集まって出場するスマホゲーで
リーリエ一家も家族三人で出場している
家族でチーム戦の大会に出場出来てウッキウキのリーリエとグラジオや
イブキと話してるリーリエを見てイブキに影響されてリーリエがあんな服着だしたらどうしよう、とか心配するルザミーネさんも見れるぞ>>257
(魂のカードがん積みは)当たり前だよなぁ?
紙束のようなハイランダーを経てテーマのカード適当に集めただけを経由する>>276
わりと初期からアウトだから気にするな
淫獣になったのは一期の後半からだけど>>277
あるある
長引いた結果互いに相手の対処札も揃って動けなくなる奴>>278
新規はチェーン不可の速攻魔法サンダーボルト+破壊枚数に応じてのドロー、正しく神の力ですね
オシリス自身も召喚時チェーン不可だから相手のクイックエフェクト挟むタイミング全くないねんなネウロイが一切映らなかったのでこれは発進しませんっ!ですね間違いない
むっ!
親父殿、スト魔女はエ○でございますか?>>285
左様>>274
お前は揉まなくても一生後悔するだろ!?だったらやっちまえば良かったろうに!>>288
こういう背負い込みがちな子には頼りになる大人が必要。ほむほむの場合、状況が特殊すぎてそんな場合じゃないけど>>229
このデュエルはある意味最高だったわ
・互いに完璧な手札(事故)
・手札交換するも微妙
・先攻が超アド損アドバンス召喚(なおアドバンス召喚したモンスターは先手で出す旨味は攻撃力以外ない)
・後攻たまたまデッキに入れてた本来デッキに合うようなカードじゃない例えるならアイドルカード枠で偶然ワンキル
ギャグとして完璧なデュエルだったw>>155
シンボルエンカウントで接触しても戦闘に入らず問答無用で倒される敵が出てきた時>>278
昔から「一番やばいのはオシリス」って聞く
やっぱり召雷弾がアニメ映えしない強さを持ってる
シンクロ,エクシーズ,リンクで2000以上がポンポン出るけど
その素材が弱小だから”そもそも並べられない”んだよな
アニメ映えしないし,強すぎるから自滅してるけど>>296
大体、そんな感じのi・ショウジョは良いぞ。>>274
絶対に羽×アラを成立させてはなるものかという、世界の意思を感じる>>301
確かに…>>295
支持するペコ>>273
グリーンバブーンが制限を食らってたのは、獣族か戦闘で破壊された時にも効果を使えたため
あと1体が破壊されたときに複数体のグリーンバブーンの効果が使えたから「自分フィールドの獣族が倒れる→手札と墓地のグリーンバブーン全員が場に出てくる」みたいな状況だったらしい
裁定変更でバトルステップに効果を発動できなくなって、さらに1体の破壊で出せるのは1体にと弱体化を受けて制限緩和、って感じらしい>>301
この回(正確には次週もだが)は
合体技の多さ、地形利用、小ボケの連打のテンポが良くて、敵の格がそこまで高くない割に構成良いというか、筆乗ってるんですよなぁ…>>301
字面だけだと汚すぎ!>>295
悪堕ちスキー民に、朝っぱらのこれはあまりに刺激が強いな……格ゲーのカラバリで褐色になるの好き。>>311
アニメ3期無かったのこの人が原因だよな
いや変態もアウトだけど>>321
お尻のちっちゃな女の子も好きなので勝手に盛るな!!>>319
人によるのでは?ワイ巨乳派だが、貧が盛られてたら違和感は感じるタイプ。膨乳とかも嫌いではないがこれは更に人を選ぶのー。
https://www.pixiv.net/artworks/58285562>>307
男も筋肉とか盛るんだよ!>>301てんのすけ流石元Aブロック隊長。サポートに回ったら強い!
>>319
巨乳派だか両備やめぐみんや結月ゆかりの膨らみゼロの貧乳好きだよ>>330(まだ正々堂々とした技だから困るわ)
>>324
幻夢コーポの社長さん
変身するクロノスもチートと呼べる位おかしい強さだけど、負けそうになったらすぐ運営権限でゲームに介入するのほんとひで>>324
hAckの腕輪や碑文は、プレイヤー側するとチートにしか見えないが
実際は、世界そのものに組み込まれてる仕様品である>>310
青いチューリップ枯れるわ>>324
ゲーチスのサザンドラとか?
でもあぁでもしないとストーリーで出番一切無さそうだもんな…前スレで紹介されてたジャンプ+の読み切り(つづみちゃんはかわいい女の子だから)の作者さんだけど、他にも幼馴染物やそれ以外の同人誌も描いてるから見たい人は是非見て欲しい
https://www.pixiv.net/artworks/61348650>>307
見境無さに先輩として悲しいンネ…>>336
さくら荘のペットな彼女>>335
> 進化レベル以下のカイリュー
ノモセ大湿原の日替わりで進化レベル未満のドラピオン手に入ったりするしプレイヤーの育成外では進化レベルは絶対ではないぞい>>343
この時点でメガスピアー並みのヤバさなのに後々マジでメガシンカしだすサカキのスピアー>>338
尚、この事がきっかけでお互い油断ならない相手と認識してる模様。時を止めたところで勝てる相手ではないとか承太郎さんめちゃ褒めますやん>>336
バカ騒ぎはお好きかな?>>330
正々堂々とテロするくらいなら不正行為くらい軽いものでは?>>355
百合の花園でも広げるんでしょ>>355
グラスメイカーで百合の花園を作る、とでも書けばそれっぽいかな?
あしもとに ゆりがおいしげった!
的な>>353
そのウリムーバグレベルでおかしかったから仕方ないね>>353あのレッド、グリーン、ブルー、シルバー、クリスが束になっても叶わなかったウリムーをタイマンで足止めなんて…流石は伝説の神と呼ばれしポケモンだぜ!!
>>352
我が社の経営方針に口を出す権利は君にはないBW以降プレイしてなくて剣盾をようやく買って仲間にしたかったガラルカモネギ君を仲間にしたんだけど戦闘に出してたらいきなりキリっとした顔の人に進化して笑ったw
レベルじゃない進化とかもあるんやね・・・。あとネギガナイトさん強くない?厳選とか対戦は全くやったことがないのでそういった環境ではどうなのか全然わからないけどやたら強く感じる>>361
レイスボスブリザボス相手にソドn>>360
マリオカートからカートを奪いとるばりの鬼畜の所業>>353ポケスペファンからは「あのウリムー食い止められるディアルガすごい」ってネタ抜きで言われてるんやぞ!!
>>324
真の姿を呼び覚ましただけなのでセーフ>>362
アローラの群れ混じりボーマンダ見た後だと雪原ボーマンダが普通にいたのは笑うポケスペで本来弱いポケモンが無双するのはよくある話である。ゲーム上でいうところの「レベル差」絵にしたらこんな感じになりましたって感じ。
それはそれとして、普通のポケモンが敵わない規格外の存在として君臨する伝説や幻のポケモンの描写が個人的に好きです。どう足掻いてもどんな策を用いても叶わないような天上の存在みたいな>>368
こいつの進化方法を思いついたスタッフは鬼なのかなんなのか。>>382
差分のひとつにメガネは要る(固い意思)
常時メガネは要らない>>377
教えられても納得できるかなぁ>>324
「電波教師」の玖遠那由他
殆ど逆恨みな理屈で「死んだ姉の敵」を人間業じゃまず攻略不可能な難易度のデスゲーム集に挑戦させ(しかも敵の関係者達まで金で釣ったり生命や大切な記憶などを対価に参加させる悪質ぶり)、ゲームの付属機器からの脳波解読やモンスターの大量生成とかのズルまで平気でやる、BBちゃんクラスの悪質ゲームマスター
偶々相手陣営が人間辞めてるレベルの天才ゲーマーや極度のお人好し集団だったから最後は完全敗北からの和解エンドで終わったし、自分も敵討ち成功と同時に自害するペナルティを背負ってたとは言え、やり口が大人げなくて汚い上に無関係な人まで巻き込んだり侮辱するのは完全にアウト>>324
創作物MMOでは無視されがちな不正行為チーミングランターンとマグカルゴのいるジョウト地方は本当に魔境
>>391懐いたトレーナーには悪臭がしなくなるらしい
毒?知りません>>319
ちゃうんや……ワイは「巨乳であることが前提」のキャラが好きなんであって貧乳の娘を盛るのは解釈違いなんや……!その造型で完成された身体に盛ったり削いだりしたら……戦争だろうが……!(作中内成長期は除く)>>377
そもあのデリバード数十匹のギャラドスを湖ごと凍らせるくらい基本能力おかしいし...>>400
ゲームの進化条件を実際に見るとシュールすぎて笑う・ほのお・こおり・どく:直接触れてはいけない温度のポケモン多数。匙加減を覚えさせること
・エスパー:他者の気持ちをダイレクトに感じ取ってしまうポケモン多数。優しさを忘れずに接すること
・くさ:アレルギー持ちは気を付けること。無理に近づかないこと。
・ゴースト:危険度大。魂をダイレクトに狙ってくるため、サイキッカーやきとうし等の才能を持つトレーナー以外が近づくことは極めて危険
・ドラゴン:一口にドラゴンタイプ持ちといっても複合タイプによって扱いがかなり異なるため素人が手を出すのはかなり危険。力も強い種類が多い
・あく:気性が荒い種類が多いため扱いがかなり難しい分類。多少傷つくのは覚悟したほうがいいかもしれない
扱いが難しいタイプってこんなところか?>>391
あの世界の博士やトレーナーは毒耐性身につけてそう父社長は、ゲーム仕様ではラスボス戦用の最終きょうか装備を使ってるのがな
>>399
エアポーカーとかいうレジェンド
お話の締めとしてのハンカチ落としも面白いけど、嘘喰いのすべての魅力が詰まってるのはこっちだと思う>>324
かなり異端な僧我のイカサマ
特殊なツモで山の中の有効牌を持ってくるのだが問題はどうやって有効牌の位置がわかるのか
答え:直感
不正なツモではあるので確かにイカサマだが前提が異常である>>324
イカサマして得たペリカで1日外出を楽しむ男>>324
イカサマで巻き上げた金で食う飯は美味い>>341
エッチなことしてたんですか?>>324
全てはここから始まった。拙者なうなやんぐなんでサッカー漫画はホイッスルしか読んでませんぞww
>>324
あさぎりゲンのイカサマ講座
ただしこれらはわざとイカサマを発見させて注目を引いてる間にカードをすり替えるためのブラフ逆にノーマルタイプは割と扱いやすいのが多いかな?
あとヨーテリーやワンパチとかの序盤犬系ポケモンも扱いやすくて持ち主多いイメージ>>417
しかもひこうタイプってほとんど複合だから持ってるポケモンそれぞれで対応の仕方を変える必要があるかも>>397
フラッパー最新号のVarianteだと大活躍だったなアリサ。Varianteは元の劇場版とキャラの白旗上がる流れが変わってたりとだいぶ独自色あるけど。>>388
ポケモン世界の地球「惑星(おれ)を嘗めるな」
きっと現実の地球とは異なる法則と力強さがある星なんだろう。オリンピック選手はゴルダックの遊泳速度に匹敵するらしいし、人間のでき方からして違う。>>417
飛行タイプだから危険ってわけじゃなく、種族:怪獣や種族:ドラゴンが危険って考えた方がいいだろう
別に飛行タイプだから、って理由ではない>>425
没落貴族、強いは強いんだけど事故ぎみなうえにギャンブルもソコソコだった城之内に辛勝だったり理想ムーヴしてなお海馬に上から叩き潰されたりと魔法罠の性能に頼りきりな所あるのがね……>>400
さかさにするだけで、ポケモン内でも上位の設定のヤバさを持つポケモンになるとか怖い…。fallguysはチート多すぎて一周回ってチーター同士のバトルがちょっと笑えると聞いたことがある
>>402
※ぶっちゃけゼアルに限らず遊戯王アニメ全シリーズでカード創造だのいつ突っ込んだのよそのカードなんてザラにあるのでOCGとアニメはそれぞれで割り切りましょう>>384
というかあの世界、ノーマルタイプ以外のポケモンはトレーナー側が相応の知識持ってると思う。>>431
俺はむしろ真逆だな、“トレーボルたちのためのボス”であるという作られたカリスマというイメージがある
ヤクザっぽい印象は意図的なものだと思うんだ。>>432
今は規制でだいぶマシになってるで自分が最近見たゲーム系の物語で一番面白いなと思った不正改造行為は
体をスキャンしてそのまんま外見持ち込めるVRゲームで腕に銃器取り付けてスキャンして義手の機能として銃器を持ち込んだ話だな>>431
あれはあれでいい造形だと思うよ。
天国から地獄に落ちるような幼少期を共有したにも関わらず、弟は離反し自分が手にかけた。
肉親を切り捨てたわけだから、『ファミリーの連中のほうが弟より大事』でなくてはならないが、『天竜人としてのゆがんだプライド』と『地獄を共有した弟より天竜人でもない下々連中をとったという事実』が心に陰を落とし、ローの言うように『部下は操り人形』という部分を捨てきれなかった。
でもそうまでして得た『地位と名声』だから、(いずれ世界を壊すと自分に言い聞かせながら)いびつな現状に甘んじた。
そんな『上を見据えてはいるものの、(弟との離別を悔やみ)目指すことができなくなってしまった巨悪』だと思ってる。>>443
リモート対戦だと今度はこっちが凶悪な効果になるなドフラはプライドが高すぎるから裏社会のパイプと実力で面子を保っていたんで、格上のカイドウさんに負けてしまうかもしれない闘い挑む気概が無くなってしまったんだろうな…
>>431
昔のドフィは結構格好いいと思ってる
そして知らぬ間に的確に地雷を踏み抜くベラミー>>444
肌は真っ白よりもちょっと濃い方が健康的でとってもよろしい>>439
それ握手で相手の手を握り潰したり女性と合法的に握手する手段として悪用できる話を聞いて笑ったな>>449
ここまで許されるからへーきへーき>>379
やたら格闘的でカカト落としでフシギダネとピカチュウを続けざまに倒してあわや最後の一匹で3縦かというところで
体格で勝る&物理攻撃を弾力のある身体で無力化できるベトベトンを出して抑え込み一本したやつだっけ?>>458
少量でも直ちに影響がある放射性物質と書くとすさまじくやばく思える不思議(しかもソレで死んだ奴もかなりやばい汚染源になる)ps5なんとか手に入りそうなんだが我が家には画質を活かせるロクなモニターがない
せっかくだし買うか…>>465
『深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ』>>402
私も遊戯王信者だが、その手の切り返しというか、言い訳はしないですわ
最初期のTRPGはともかく、GX以降はOCGです
その上で、アニメ演出としての盤外戦術や創造はあるよと飲み込んではいるが
余談だが、アニメスタッフもその辺りは気を遣っているというか、やられたからやり返すを基本としている
遊馬の書き換えが行われた決闘も、そもそもベクターが自分の有利になるフィールドを宣言無し、手札消費無しで張ってるという不正行為があったのだからプラマイゼロよ>>439
遊戯と城之内の友情のエース融合カード>>472集まっても集まってなくても「金を巻き上げさせて」それを操るのがメインの作戦だから違うかと、普通に闘ったらドフラファミリー勝てても反発生むし
>>449
源石関連抜きでもアビサル関連の海の怪物があってそもそもテラが人が住むのに適さない惑星疑惑あるしなぁ
もしアビサルの怪物の陸地版が天災なら源石関連が解決しても天災がなくなるわけではないし…>>464別人とはいえ、どんな逆境も立ち直ってきた響が…最高だぜ!
>>473
チェルノ一番好き>>478
ちょっと耳とか顔つきが違うので多分別人>>424
キースさんもうちょい良いカード仕込んどけばよくない?定期
まぁ、合計1400アップと考えればあの当時の水準なら悪いわけではないが
それか、あのスロットマシンに3枚装備したら何かしらの追加効果あるとかなら良いのだがね…>>478
名も無きオリパシー患者って言われている
一応ケルシー先生説、タルラ説もあるけど>>466
やったね園香ちゃん!またお姉ちゃんと会えるよ!>>458
天災回避にオリジニウムで動く移動都市が必須なので重要度は原子力発電以上だったりする
前回のイベントの真相って結局天災を回避しそこねたトールモンドが責任を逃れるために、ビーダーマンの犯行に見せかけた放火殺人事件を起こして、自身は行方をくらましたということで良いのかな?
真犯人は捕まらず、善良な人間が犠牲になり、街には決定的な対立が残るという後味悪いってレベルじゃないな>>484
ゆるい漫画読むといいゾ>>466
この情報が何で自衛隊と言うか日本に伝わってないんだろ・・・?
最優先で共有すべき情報なのに。オーディンか?
でも良かった・・・嘘つきにならずに妹に会えるぞ!!やったぜ姉御!!>>486
お主はデメリット特性を消せるけどメリット特性まで消して元気を奪っていくであろう(特性 やる気)>>490
自分用にアメコミベースのカードを作るガチ勢だから超ノリノリで話つけに行ったんだろうな>>484
ホレ…たーんと食え…!>>393
まあ、だからこそ、その時その時に応じた最適のカードしか作れないから、予想外の事が起きたら対処しきれないというのは好き>>484
ヤンジャンの癒しをあげよう
アクの塊みたいはラブコメばかりのヤンジャンでほぼ唯一ほのぼのしてる作品です>>492
販促と脚本の都合上、壊されたジードライザー>>495
ダービークラスの超級の実力者ならまた別だけど、イカサマって、「イカサマをしそうにない」という信頼こそ最大の盾なわけだしな、そう思わせるだけの刷り込みこそイカサマの第一歩。
あからさまに卑怯なやつがイカサマしても最大級の効果は望めない>>495
そもそも最初の頃から、人は自分に都合の良い言葉しか言わないと言ってるんだから信じる方がダメでしょ。
カイジも言ってるが利根川の言葉で感動してること自体、利根川の言うゴ、ミであることの証明よ>>484
困った時の魔剤頼み
さあグイッと一本いきたまえ>>507
これから病院帰りのばあちゃんを家に送らないと行けないのでお酒はちょっと……
午前中に出かける用事があったけど、急なばあちゃんの用事のために車だして、さらに買い物にも付き合う俺は良い孫だと思うんだよ。>>506
これを開発した人たちは企画段階でおかしいと思わなかったのか、そもそもちゃんと耐久テストとか性能を試したりしなかったのか>>468
石、石投げるのは止めて!>>511
ポテネズミ外見がかなりエグくて草生えるんですが・・・えっこのネズミからフライドポテト引っこ抜いて食うの?>>516
アシㇼパさん「脳みそあるな、こいつは分かってるわ」>>514
璃奈ちゃん回と彼方ちゃん回の急に来るシリアスのせいで9人の個人回が終わった後に週を跨ぐシリアス展開が来るのではと身構えてる>>528
そのうち本物の覇王さんとも会うだろうからその練習と思えば…>>529
まぁ中古で約1万、新品で1万5千で出品されてるスパイザーよりはマシ。>>532
じめんを置いてきて2つの4倍を失った代わりにおいてきたじめんが4倍になったゴローニャ好き>>511
粉砕力もコンパクト性も操作性もあらゆる面でグルメスパイザーを上回ってるのは草>>404
でんきタイプもヤベェな
特に現代社会レベルだとそこかしこに水場があるし、下手すると身体洗うだけで命懸けになりかねん
アニメピカチュウ? あれは特殊な訓練受けたレアケースですし…
まあそれ以前に最悪の場合隣近所巻き込んで大停電起こしかねなさそうなのがまた>>539
蜘蛛山のときの再現だからだね>>539
アニメ見てたちびっこがターゲットだからかな。劇場版前に発売されたやつだし>>521
キャルちゃんは・・・キャルちゃんはその、なんだ・・・マスコット?>>521
髪持ち上げてるときのギャップかわいい>>526
もっさん天然ではあるけど貴重なツッコミ役だったんだね>>534
そこにベルリンで手ぐすね引いて待ってるヴォルフくんがおるじゃろ?
ベルリンと言えばだいぶ前の予告PVにあった壁型ネウロイ?らしきものの出番はあるのかしら>>527
動きはエスコンじゃなくてマクロスなんだよなあ……>>543
まあサイコーとシュージンは意図的に痛々しく描かれている感はある
今のジャンプだとバトルものだが世界観は現実寄り、一応刀は出るが重要な位置でも無いこの2作とかあるしね
この2作は間違ってアフタヌーンの漫画を掲載しているのかなって感じの作風なので、シュージンの目指す少年漫画とはちょっと違うが>>547
乳揺れ…ですかね…
「盛るペコ!」が実際にアニメに出たらこうなるのね
芳佳だけ全く変わらんの草>>484
ヒロインレースも無く誰と誰の組み合わせなのかが最初っから分かるラブコメとかどうだい
笑えてストレスなく読めるぞ>>559
エロ(直球)>>559
アズレンプレイヤー「全衣装を水着と言い張るおっぱいバレー(エロゲ)とコラボか…」
DOAXVVプレイヤー「R17と言えば全衣装が許されると考えてる運営(エロゲ)とコラボか…」
すれ違っているようであっている>>461
握手しもっそみんなありがてぇ!
とりあえずストレス解消は試してみる。
午前中の予定は潰れたからまた次の休みにすることにして。グラブルやっててたまに思うんだけど、周回とかはPCが有利なのモヤッとする。
>>519
そもそもその手の一撃離脱戦術こそハルトマンのお家芸じゃなかったっけ。
純粋な格闘戦はマルセイユの方が上だった気がする。>>563
そこ盛っちゃうと戦争だからな・・・>>523
というか「いかに自分のイカサマを気取られないか」で手一杯で、相手の動向まで読めていなかった感じ。>>519
一撃離脱…つまり索敵能力に長けた人材にジェット履かせれば鬼に金棒ってことだな
格闘戦不得意だけどスタミナ良しで魔眼()持ち、タフで頑丈な人材に心当たりがありましてね>>574
横方向からのダメージを与えると折れやすい、らしい>>533
まさにこの通り>>559
エロゲよりエロいだと
全年齢の姿か?これが···>>542
CMやったのがよりにもよって朝アニメや特撮の時間帯だったしな
陰惨なシーンもある深夜アニメの小道具がちびっ子の時間にCM放送とか大人の読者視聴者からすれば衝撃的だろうて>>586
新井赤空張りに薄いのやらしのぶさんみたいに先しかついてないみたいなのも作れたんだからちゃんと注文すれば良い感じにしてくれたとは思うがノータイムでコレはブチ切れ不可避ですわw>>588
まぁ、まぁ。
口にだして言うのは確かに失礼だけどね>>588
同人エロゲあれば商業エロゲいらねえわ
↑そんな訳ねえだろうがと思ったことならある>>587
マイペースな女の子ってばいきんまんの苦手なタイプだからな。あとはしらたまさんとかマダム・ナンとか>>574
折れるし曲がるし刃こぼれもするぞ(打ち合ったら)
どうしても細い鉄板だからね>>597
それは申し訳ない
同じ貧乳派に会えて嬉しいよマリーローズちゃんは平坦だが曲線で構成されており素晴らしい
たしかサンボ使いだっけ?システマだっけ?(うろ覚え)ロングソード一本あればダク,ソだってクリアできる
>>596
投げて渡されたんじゃないかな?
あの状況下で戦闘続行してたんなら既にかなりボロボロだったと思うから合流地点伝えた上で返してやってくれって感じで。>>606
ダク.ソは斧とボウガン使っていた人間なので……>>601
剣術家が飛天御剣流をガチ考察したときに「騎馬の鎧武者」が仮想敵でないかということ言ってたな>>574
よく言われる、ちょっと使うと使い物にならなくなる、なんて脆さではないらしい(打ち方で強度と切れ味の両立はしてる)。
が、下手に打ち合ったりすると欠けるし折れる。池田屋事件の時は折れーの欠けーのしたそうだし···なお局長の近藤さんは怪我なし、愛刀のコテツ(仮)も欠けなし曲がりなしだったらしい。>>613
プリヤは小学生なのにロリコンじゃない...?妙だな...?個人的に洋剣の面白いところは盾専用剣の存在だな
日本でも二刀流でいう所の小太刀が似たポジションだがもっと特化した専用剣があるのが面白い>>588
本家は予算や納期の制限があるからね。
その辺りの制限がないことは同人作品の強みだからね。場合によったら採算度外視で質も上げれるし。刀と欠けでいうと雲黒斎の野望でフブキの刀実はよく見るとどんどん摩耗してちょびっとだけギザギザになっていっているという芸細演出好き
>>617
恋したら成長した突き基本と思われがちレイピアは斬れる
西洋剣には重さ自体も日本刀(800g~1500g)と同等なものもある
「重さで斬る」というのも正しいわけではない
そもそも突き詰めたら「鉄の棒になんで斬る機能付けた?」となる()YouTubehttps://youtu.be/IVPLaPvW10Q
>>610
システマと聞くとこれを思い出す不具合鉈使いの刀使マダー?(我儘)
>>623
合戦シーンで血がでないのはある意味では正しい描写なのかもなぁ>>617
男の子どころかくたびれた中年のおっさん相手だけどその同僚に好みを聞いて磨き上げた人なら知ってる>>625
Wikipediaの内容が時空が歪んでることで名高い水口レイピア……>>609
まあ俺が好きなのはロリの貧乳じゃなく大人貧乳だし、そんなことにはならんよ()
高校くらいで貧乳なのに二次性徴で巨乳になることもあるかもしれないが、公式がそれをしたのなら許そう>>632
これもう10年前とか嘘やろ…>>578
てか日本刀のスペック的に、本来は以蔵さん…もとい幕末の人斬りの皆様みたいな、道や屋内で奇襲するみたいな使い方が多分正しい>>630
ホッケーマスクを被った刀使か……>>609
それは所謂「疎遠になった幼馴染が再開したら色々成長してた」みたいなシチュエーションみたいなものでは?
かなりありだよ個人的に>>637
Y学園終わったらまたケータ達に戻るのかな…
そしたら今度はケータご変身するのかなエルダの引き継ぎ的に>>639
装甲娘はどうなるのだろうな>>622
レイピアって、ドドメ用の短剣とセットなんだっけ?>>609
成長期前のロリキャラが成長するのは問題無し
成長期が終わってるキャラがなんの言及もなしに大きくなるとなんでや!と言いたくなる>>637
ウィスパー、じんめん犬、アンドロイド山田等俺の推しがケータ時代だと酷い目に合ってるから正直今のシリーズ展開の方が彼等は幸せなんじゃないかって気分で複雑・・・>>642
チャンプの下積み時代はまだだよね。メイジンのは漫画で読めるけど。>>638
どうやって倒したか不明のラスボス>>656
これは流石にチャンプはさぁ…としか言えないよ!>>595
おいがまちがっとった(恥ご)>>656
アク筋食らってるのが駄目な大人すぎる>>661
まぁ世界大会だしな…>>662
年齢の階級分けでセイくんやマオくん、運営に回ったニルス、寿引退したアイラなどの一部トッププレイヤーと対戦できなくなったんだがね。>>667
専用ガンダムある人が来ましたね>>642
どちらが強いのかは不明だが、
もし観戦者いれば間違いなく「こいつら頭おかしいよ…」とか言い出すレベルの変態バトルをするのは分かる。>>648
サラを救える可能性はあの段階でも10数%はあったからな
当時のリク君たちが本気のチャンプを倒せる可能性絶対そんなに無いよ!>>630
なんでか分からんがふっきーが使ってそう……って思った>>671
夜叉姫はかわいいなぁ!
くさっにしか見えない>>642
その2人チームvsビルド主人公チームでバトろうぜ。>>681
追い出し部屋かな?>>679
暗黒神やってそう>>675
抑え込むどころか初見は撃墜までしかけたからな
ジャスティスと連携されても圧倒はされてないし>>682
(腹パン)>>573
本家?エ○バレーもプレイ画面にSDキャラちょこちょこ写ってたから意外とわかるぞ(動画視聴者並感)>>533
マッチ「俺の名刀竜王が商品化できれば……」
なにげにマッチさん実力者扱いなの良いよね……>>681
主にこの一点が不評らしいな今作そういえばもう明日からゼルダ無双か…
>>625
日本産のレイピア……シグルイの思い出……でも虎眼先生が相手じゃそりゃあ無理だわ……桃鉄はガチ対戦とかしたことないな
友達と組んでCPUボコった事はあれど>>639
GOは無印に劣らぬ名作シリーズだったから(震え声)>>681
貧乏神でもここまではしねぇぞ!>>689
ひ、ひでえ……
オーバーワールド時代に自分でやったオリネタなんてゲルマン忍者のテンゾーやオリガミ、ブシドー装束のサカタ・キントキくらいなのになんでそんな非道い方向性の遊びを……>>704
億とか兆いくこともあるのに全部盗むって幻影旅団か何かで?>>689
このゲーム、キャラ成長バグとかフリーズバグとか色々聞くがアプデで直ったの?桃鉄は友情だけでなく尊厳も破壊するようになったか
ハリケーンボンビーついたからサミットカードで道連れされた思ひ出
後はアロハメハに動き止められて擦り付けられたり…>>707
企業テロ組織、組織名スリの銀次という可能性。
あとはまぁ全財産を持って移動しているという可能性もあるから・・・。ゲーム的にプレイヤーは新幹線ほぼ所有してる様なもんだし。歴史ヒーローの鼠小僧も10億20億PON☆と盗んで来るからあの世界の泥棒は大体あんな感じじゃないかな…
The Game Awards 2020の候補作出てた。和ゲーに頑張って欲しさはあるが多分今年はツシマかラスアス2だろうなぁ
https://www.famitsu.com/news/202011/19209669.html>>707
クレジットカードやキャッシュカードを盗んだのかもしれない。>>716
のび太のほうはトラブルになりえるアイテムが提供されやすいというのも大きいかと思う。しんちゃん周りには基本未来から来たとかいった常識外の存在とかいないし
そういうのは大抵映画で起きる>>723
mod作られたり、どう森開発陣も面白がったりと一種のミームとして定着した感
しずえさん海外ファンも多いからな>>693
「わしも以前は性欲をもて余していたが、幼女はどうかと思うぞ仁」>>689
趣味悪すぎて笑えんわ…>>726
都会ならちょっと近くのコンビニまで買い物に行ってちょうどいいくらいの時間だぞ。>>707
スリの銀次:どうやって持っていった
カツアゲ君:どこに持ってた>>730
密漁はどろぼに入りますか?>>689
やめなよ!
だったら亡くなったままにしといてくれ…>>689
最後のやつがやりたかっただけってのが透けて見えて寒いんじゃ>>733
アニメNHKだったね。最終回になったザザの仮面舞踏会で知って、「King of」のほうも買ってるけど、絵柄の変わりように初見はびっくりした>>730
薄汚い命をもって罪を償う時が来た奴>>689
なんか悪趣味過ぎて笑えない。
作者が廃人になればいいのに。>>708
アレスはオリオンを長くやるためにカットしたってのは明言されてるからゲームで挽回出来る範囲でだった(発売しなかったけど)
オリオンはそもそもがね,..なんでラフプレーの応酬してきて改心もしない敵との戦いを終盤まで延々と見なきゃあかんねん>>689
安易な鬱は好きじゃない>>730
真実を盗む大ドロボウ>>730
そういえば昔、侍道シリーズなどで有名なアクワイアからこんなゲームが出てたなと>>730
自称海賊専門の泥棒>>730
触れた(接敵による剣戟等の接触だけで)相手の姿形や能力まで完コピするやべーやつ21ヶ月休み一応ボンビーはつかないらしいなにしてもこのイベント作った人双六やった事ないのかな
>>746
渋で見たあやかしびととのクロスオーバー好き
https://www.pixiv.net/artworks/17879607>>730
ポケスペのブルー
最初はゼニガメや図鑑を盗んだり、道具で詐欺したりバッジを盗んだりと手癖の悪い泥棒ポジションだった>>730
怪盗キッド
元々は青山先生の別漫画(まじっく快斗)の主人公だったことを知らない人もいるんだろうな>>730
幽霊は時間制限で急いでる時にカギノハシを拉致したり落ちたコインを横取りしたりでかなりウザかったしビジュアルも怖かった
子供の頃はこのステージだけ兄貴に丸投げしてた記憶>>751
良いよねメインがダブルバトルだからイーブイの対ポジの2匹を主人公が使うの好き>>730
桃山時代の大泥棒、
石川五右衛門。
子孫は剣の達人。>>745
デュランダルは政治家としては土下座外交でプラントの命脈繋いだカナーバ政権の引き継ぎだから戦犯全部罪に取ってたら人材不足でたち行かなくなるのもあったんだろうなぁ
ザラ派→戦争犯罪者が多い上にクーデターされた側なのでクライン派の引き継ぎ政権では人材が使えない
クライン派→一回、ザラ派の粛清で人数が減った上に、ラクス個人のハルマゲドン阻止のための“三隻同盟”活動に引き抜かれた人員も多い
カナーバ政権→クーデター政権な上に基本的に連合に土下座外交でプラントの命を繋いだがそのせいで微妙に市民受けが悪い。しかもザラ派の人員は使えない
そりゃデュランダルもディアッカを免責したり、アスランを懐柔しようとするな、真面目にソフト路線取るならミーアで充分だけど、議長には野心あるから。>>757
右京さん&薫ちゃん(初代相棒)が雛見沢入りするss昔見掛けたけど面白くて好きだった。再現度が高い>>730
心の怪盗団>>730
アメコミ界の泥棒キャラ代表
キャットウーマン>>760
それはまぁ、俺もそう思う。
多いのは皆殺.し編ショックの影響もあるんだろうなこのへん。
団結した、黒幕もわかった、全力で戦った、でも暴力で正面から打ち倒されるのは当時はなかなか衝撃だった。>>730
「ちょっと急がなきゃいけないんですけど」「はい」
「この部屋で一番高いなってものって…」「多分ですけど…空気清浄機とか?」
「あのーじゃあコレはちょっと、僕が大切に貰うので」「エクスさん?エクスさん!?」
人ん家に止まり、挙句家具を持ち去って行く姿は間違いなく英雄と書いてどろぼうと読むYouTubehttps://youtu.be/yk5AfqTWquE
>>772
ランボーとかセガールでも可やね。>>766
一つの武器より文明の象徴の方が遥かに強いと考えれば納得する>>754
定着し切ると自分自身の名前と記憶を忘れて異能を持つ、異人の名を名乗る「何か」になるから輪廻の枝自分は絶対使いたくない>>766
テスラは共振で地球を真っ二つにも出来るとか言ってたことはあったな>>771
ジャンプ系列ラブコメの皮を被ったコロコロギャグ漫画だからね、仕方無いね
ところでこの娘の再登場まだですかね?>>780
しんちゃん×FGOなら、この人の描く作品が親和性と再現度が高くてめっちゃ好き
https://www.pixiv.net/artworks/76452721>>783
では万が一に備えて武力も兼ね備えた人で
秋雨師匠>>780
FGO2部の各章サブタイトルにドラえもんとかクレしん、アンパンマンを合わせたやつあったなぁw>>730
ブギーポップの上遠野浩平が書いた新書ノベルでのシリーズ。
「生命と同等の価値ある物を盗む」という予告状を送る、正体不明の怪盗・ペイパーカット。それが送られた現場では、必ず誰かが怪死していた
怪盗ペイパーカットが関わる事件を保険調査員コンビが追うという形式。
怪盗ペイパーカットは見る人によって性別や年齢などの外観がまったく異なり(ペイパーカット現象)、複数人の証言を付き合わせることで出現を確認できる、その人間の人生にまつわる“つまらないモノ”を盗むことでその人間の命を奪うという能力を持つ。
“基本”の銀髪の男性も実は本当の姿ではない。ただこの姿で彼を見れる人間は“生命”を外部に依存していないのでペイパーカットは興味をもって便宜を図ってくれる。それが各話の主役たち。
実はペイパーカットはブギーポップシリーズにでてくるエコーズやブリックといった“天から降りてきた者たち”の一人。
こう書くと真面目そうなシリーズだが「ばかもーん!そいつがペイパーカットだ!」みたいなパロディ展開も普通にやる。ヒロインの奈緒瀬も可愛いし。>>789
ゴジラは最初から劇場作品なんですがそれは>>796
ミーアを使ってるから一応クライン派ではあるんだろう。あれは単なるエッチな戦意高揚アイドルじゃなくて、「わたくし、ギルバート・デュランダルはクライン派閥の正当後継者であるラクス・クラインから派閥と信任を受けて議長をやっております」というための神輿だからな。https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Ge3_orf81O8
みんなポップコーンとジュースは持ったな!!
行くぞーーーーーーーーーーーーーーー
(まだ早い)何科の先生つれてくのが一番いいんだろう(雛見沢症候群)
>>800
vtuberの同時視聴枠が被りすぎてどこで見ようってなってる>>798
勝手に戦えと書かれたエイリアンVSアバターのことか>>795
問題なのは上手く鷹野さんをかわしても向精神薬系統の新薬開発も主軸の一つだから、治療目的じゃ人員増員難しそうなところなんだよなぁ雛見沢症候群って確か軍事研究とか兵器利用とかの話もあるんだっけ
>>806
一人でなんとかできそうなキャラでいうとうーん
異世界薬局の主人公にもう一回過労死覚悟で(ry>>804
自分で捏造しておいて何だが、それだとあからさま過ぎるかな。
せっかくこんなタイトルなんだから、「劇場版オリのキーキャラ」のタイトルロールの方がいいかと。>>790
天空の皇女の設定をどこまで使うか…>>807
鷹野さんのバックにいるの、政府のBC兵器の研究機関と新薬利権にべったりな族議員と、大手製薬会社、という複合体の闇の力学だからな。
外部の警察パートでそちらから真相に迫る澪尽くし裏では新薬が暗殺紛いの使われ方したし。>>811
実際ひぐらしって推理はメタ的にプレイヤーに投げかけるものではあるけど、分類としてはバイオに近いと思うわ
うみねこはミステリに寄せてるけど、ひぐらしはサバイバルサスペンス>>813
一応ディケイドほんへでは兄の洗脳解除+趣味の泥棒が目的だったから……
なお兄関係が一応終息したら依存先がモヤシになった模様。信じられるかい?こいつ関係で士が出張らないの電王トリロジーとゲイツマジェスティ位なんだぜ……嘘喰い久しぶりに読んだら止まらくなった助けて
>>811
実際ウイルス(とワクチン)を作るのに頓挫しまくってるバイオみたいなもんよ。雛見沢症候群自体、CG映画ヴァンデッタのA-ウイルス(特定トリガーでゾンビ化、進行度によって治療可能)に近いし。
・・・ヴァンデッタはアクションは凄いがストーリーは微妙だったなって>>816
かまぼこ隊>>816
ずっと一緒だったわけではないけどかまぼこ隊>>825
ダイは主人公だけど途中から作者絶対ポップの方が好きになってたよな多分>>789
https://bbs.demonition.com/board/5951/16/
この前そのネタやってたの思い出した>>816
ヒロアカの、デク・お茶子・飯田の最初の友達三人組がとても好き。>>816
このメンバーわりと好き>>811
4で出てきたプラーガがもう少し陰性になるとこんな感じかもしれん。>>826
率直に言ってウソップは一味の中でも『最終章あたりで死者が出るならこいつ』って気がしてならない。>>816
現代からの仲なDr.STONE初期メン>>816
最初から最後までバカやってた愛すべきバカ共>>840
ほい
おまけの時計今でも持ってたわ>>841
タワー編だと2回くらい「今状況よくわからんのだがどうなっているの?」と投げかける視聴者と気持ちが一体になったわ
別にあのゲーム自体は難しくないんだよ
ただ合間にバトル挟まりすぎてゲームの進行状況を忘れるから難しく感じる
あと卍って発想が野外露出プレイみたいだなと思った。国会議事堂に卍を張ったくだりとかまさにそんな感じhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01201642010000_68/
もう一つのゲーミングお嬢様みたいな対ありでした。
ある意味ゲーミングお嬢様よりぶっ飛んだ>>757
ひぐらしにバッカーノ!かデュラララ!!をクロスしたい俺。
陰謀と怪奇と猟奇が潜む雛見沢にふらりと現れる笑顔中毒者と少年時代の情報屋と赤毛の名残を残す老人……彼らが雛見沢にもたらすのは笑顔か、破滅か、それとも馬・鹿騒ぎか?
このルートだと富竹さんがある酒を誤飲した事である二つの目的での被験体としてネブラ社本社で生存している事に。>>845
コレを見ても同じことが言えるのか?>>827
だったら余計に邪魔しない方がよいのでは?
人間の戦闘力、技術レベルだと歯が立たないんだし>>855アニメのこのシーンまであと何年待てばいいやら…
>>730
パンツ泥棒カモ君
余談だが、妹がいるのはマジらしいので満更全てが作り話では無い模様>>836
本編中でもう少し二人とも感情を表に出して欲しかったよなぁ…。気丈さが前に出過ぎて、最早覚ってるとか何を考えてるのか見えないレベルアップだったから…。学生だった当時、感情移入出来なかったのよね…。今になってやっと理解出来るようになってきた…。>>835
シャボンディで一回区切ってもいい気がする
新しくジンベエ入ったし>>855
コレを現実で例えると
「スーパーヘビー級のボクシングチャンピオンが全力で右ストレート放ったら、
幼稚園児に合気投げされた」
ぐらいの衝撃YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NBzilP1Z7Dg
>>855
自分ならとっくに折れている状況で何故か立ち上がってきて、筋道が通っているだけの妄言を吐きながら立ち向かってきて、恐怖半分で必殺技撃ったら無効化されました、だからね。そりゃこんな顔にもなるさ。
言っちゃ何だが、ジェイソンにマシンガンを乱射する1人だけ残った特殊部隊員みたいなもんだ。>>867
エロの方向性が違うから無理ッ>>863
ゾンビエッタちゃんプレイとかいう師匠の最高作品を産み出したジジネキニキ。なお弓近にはボロク/ソ言われた模様>>859
ジョジョはまとめて読んだ方が面白いって意見多い気がする>>873
メドローアの応用っぽいから無理じゃね?
カイザーフェニックスは所詮は分子の熱をプラスに傾けるメラゾーマなんだし>>852
叩いてかぶってジャンケンポン(真剣)の勝負好き>>840
時計はそこまででも無いけど、時間の支配者ですかね
私はアイスレーダーさん派だが、「貴方の妻」とど直球に言ってくるミーナちゃんも捨て難い…
CVくぎゅだし>>858
ヒュンケルの一戦目はそうだね
二戦目はラナリオン使ってぶっ倒れてたはず
他共闘と言えるレベルなのは多分フレイザード戦ぐらいかなぁ
ザボエラハドラーに強襲されたときはベギラマしかしてないし>>840
クロックワーク・プラネット>>816
うしお とら そして獣の槍>>816
アイシールドは最終巻の表紙がこれなの凄い好き
物語の始まりの三人ダイの大冒険のベギラマの格の高さを考えてみるとあのライオンヘッドめっちゃ強かったんじゃね…?ってなる。
>>884
一期生二期生であのメンバー集まったの超幸運だと思う>>883
今週のチェンソーマンみて、この作品を色んな意味で連想した人は特撮クラスタには結構居ると思う>>853
まあ、その四人で実際戦闘でも対応は十分できるからね。物理スカル最強の竜司、魔法スカル最強の杏、ヒーラーとして優秀なモナ、ぶっちゃけ一人で全てこなせるジョーカー。ただし、真が竜司、杏、モナたちのやれることをだいたいこなせるから個人的にはジョーカーと真のタッグで攻略することが多い。>>891
確かイッセー君もう独り立ちしたんだっけ?>>891
さらにグレモリー眷属が増えて兵藤眷属も追加されてメイン格が膨れ上がって、作者も扱いきれてない感じがするね。>>895
モビルフォースガンガルが結構重要な位置づけで登場するんですとガンダム勢に言って信じてくれるわけないのと同じだからな>>898
アラビアンな衣装は誰が着ても素晴らしいが……
やはり褐色は強し……>>899
忘れていてすまない…>>895
ビルドファイターでゲスト出演したヴァーチェパイロット>>905
対応できなければ一生その選択肢で憤死させるのが王道だからな
お気持ち案件とか知らねえわところで、今月発売のラブコメ
「おとなりに銀河」(甘々と稲妻の人新作)
が、中々良かったんじゃが.読んだ人いる?>>893
いやこのゲームは完全にコレだから…
開発陣は何の為に3Dモデルがあると思ってるんだ!?>>908
伊達に桃鉄やウノがイメージ映像ででたわけじゃないんだよな>>878
ひ、ひどすぎるよー!>>893
イメエポ社長が一番調子に乗ってた時期に
予算突っ込み過ぎて開発したけど回収出来なくて会社傾けた伝説のゲームやぞ>>910
こんなアホな会話繰り広げるおもしろおかしい連中が後々に世界に影響与える元凶になるってのが本当に悲しい。
「007」大好きなおっちゃんも最期はこの有様だし。>>895
今見ると黒人も女性もいてポリコレ配慮できてて笑う>>916
カイジと刃牙のいいとこ取りに成功した神漫画だぞ>>913
・家庭の問題を抱えており、雷門の決定力不足を補うために加入してくれたエースストライカー(豪炎寺:吹雪)
・家庭の問題で悪側に加担しており、円堂達とのサッカーでその呪縛を終わらせた元敵の司令塔(鬼道:ヒロト)
と、要素自体は割と似通わせてるんだよな。
鬼道は本編途中で問題が解決したからそのまま加入したが、ヒロトはエイリア編として実質ラスボスだから仲間になるのは続編だけど。>>916
暴も面白いけど、賭けのシーンもヤバい
エアポーカーとか当時鳥肌ものだったよ>>922 TM15周年パンフでまさかの対談してて笑った
でもゲーム制作側の舞台裏とかクリエイターの視点とか色々見所多かったなぁと>>859
直後のデービーバックファイト編は当時不評だったと聞いたことはある。ギャグ全開って感じで好きだったんだけどなぁ。ロビン一時離脱のための前フリでもあるんだけど。アニメ版は尺伸ばしでかなりグダったのは反論できぬが>>923
食べなくてもオセロットが食うから結局……>>816
なんだかんだで万屋が一番すこ>>908
いろんなアドとれるからなあ
単純に戦法のアイデアとそれを行う精神負担の軽減もあるが
相手を床ペロさせるためならどんな苦痛にも耐える精神とか>>934
げんさくせかいでは、ラインバレルしか外からの侵略と人類の滅亡因子に備えられるやついないから
守護者√になるけどUXせかいでは、たくさんいるし自滅因子発動しないだろうしな個人的には
ラスボス(の前座)
が身内内で呼ばれてた蜘蛛って渾名で呼ばれて
蜘蛛って何(困惑)とガチで困惑してたのに爆笑したUX>>934
石神社長も生き残るしな>>931
ネタバレ要素が重要な作品あるあるよね
ミステリーなんかダイマしたくても話せないし>>931
まあそういう時はPVポン置きしとけばいいのよ
ただ個人的に思うのは、シナリオゲーかつキャラゲーなので、「よく出来ていると俺は思うけど、キャラもシナリオも嗜好に合わなかったら多分ゲーム途中で投げちゃうから自分で決めて買ってくれ」としか言えんYouTubehttps://youtu.be/cnbfwwHrRa8
>>934
まだ連載中だったからあんな終わりになるなんて誰も分からなかったから>>939
大日本帝国繋がりで加藤とサコミズ王が知り合いだったり>>944
ショウ=コハ=ザマとかいうクロスオーバーを的確に表した名前好き>>935
エヴァもエヴァで恐るべき子供達計画に協力するしで割と信用できるのがダブルスパイとかするけど基本自分の為にって行動理念のオセロットしかいなかったんじゃないかな>>948
今の離脱者帰り見ると笑えないからホントやめて…>>950
次スレよろしく>>952
そういうキャラだとアレイスターが好きだな失敗の呪いにもめげることなく成功も失敗も等価値として進み続ける男>>958
普通の人からそう言うのも当然だろうし忘れなちゃいけないポイントだと思うよ立てました
>>952
バーン様がアニメの声で「面白いね」て言うだけで面白い>>932
3月のライオンの滑川臨也は存在そのものが盤外戦術みたいなやつ。あと盤外戦術だと柳原さんと島田さんの病弱対決とか面白かった。>>961
でかした(ありがとうおっぱい)>>952
最終的にバーンがダイに力でねじ伏せられてこの時の発言が自分に返ってくるの良いよね>>962
···まあPV見て決めればいいんじゃないかな、うんYouTubehttps://youtu.be/66WTWmT3aQ8
>>971
なるほど
光の奴隷みたいなものか>>968
(あ、からすま氏がレビュしてたゲームだ……)>>978
良くも悪くもラインバレルの中じゃ一番人間臭いキャラだったからね>>960
銅寺立会人好きだったなぁ>>982
わざわざ3人設定にした理由も、「3人娘が誰にも託せなかったらこうなりますよ」な暗喩にも感じるよな。>>980
三人娘は、後半になってメインにするつもりだったと聞いたけど
調査などに終われて>>987
そして横恋慕する奴に厳しい
いやぁ、オーディンスフィアのオニキス君の空回りっぷりは痛々しかったですね
FGOのスルト君みたいですよ(直喩)>>986
それはvividなのでは?>>980
ストーリー毎に1人ずつナンバーズと戦ってちゃんととっ捕まえれば寄り道せずに終わりそう。ヴィヴィオはナンバーズ全員捕まえた後に保護される形でもいいかも>>989
そんなシャンフロ主人公じゃあるまいし吸引
1000なら海外アニメ
1000なら掲示板
ラスボス
厄災
最期
土偶、土人形
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ697
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています